Увійти

Показати повну версію : Снасти

Сторінки : 1 [2] 3 4 5 6 7

Zuuk
11.07.2012, 11:17
А такой якорь подойдет для лодки типа "Прогресс"? Или маленький для него?я использовал на 4-м прогрессе, если чесно, то маловат, на небольшом ветре держит.

RAIVO
11.07.2012, 13:15
Привет всем квокерам, крутым и не очень! Я сейчас только начинающий, но надеюсь в дальнейшем тоже квокер. Помогите разобраться и правильно настроить эхолот для ловли сома на квок. Купил недавно Lowrance Mark 5Х. Установил стационарно на свой Прогресс. Прошелся с ним разок, понаблюдал. Пока что он рисует только силуэты белой рыбы, ни одной дуги не видел, хотя проходил в очень перспективных местах (думаю судак должен был хоть один стоять). Инструкция есть, но все очень непонятно изложено. Думаю прийдется втыкать самому, но с вашей помощью разберусь намного быстрее. Заранее спасибо.

doctor
11.07.2012, 16:53
Пока что он рисует только силуэты белой рыбы, ни одной дуги не видел

Если рисует силуэты рыбы, значит включен режим "FISH ID" - его нужно обязательно отключить. После этого возможно будет увидеть дуги, если повезет;) А сома он покажет, как некую "колбасу", поднимающуюся со дна или заходящую со стороны в виде вытянутой горизонтально буквы S.
Удачи!

АЛАВЕРДЫ
11.07.2012, 23:17
у меня просто колбасой показывает,мелочевку сосиской,в каждом новом месте нужно подстраивать чуствительность,также в одном месте ручной режим,в другом автомат,успехов

joint
13.07.2012, 12:18
Нашел в рыбалке на русанвке, корморан фьорд, sea jigger. Джиггер, хехе. Глушить бегемотов джигом разве что. :rolleyes:
100-300 грамм, 1,8 м, 2-составное.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вот такое.

AtamaN
13.07.2012, 22:42
Тормозной парашют для лодки из тряпки от солнцезащитного зонта.

Дешево сирдито и работоспособно.
Зонтик 1,8 метра в диаметре в Эпитцентре по стоимости пары пачек мороженого, еще пару метров веревки, немного терпения и вуаля.

M.A.
13.07.2012, 22:51
Нашел в рыбалке на русанвке, корморан фьорд, sea jigger. Джиггер, хехе. Глушить бегемотов джигом разве что. :rolleyes:
100-300 грамм, 1,8 м, 2-составное.

вот такое.
Возможно будет"соплеватый" хотя....Думаю 100-450 гр.самое то будет.

joint
14.07.2012, 13:33

Зонтик 1,8 метра в диаметре в Эпитцентре по стоимости пары пачек мороженого, еще пару метров веревки, немного терпения и вуаля.

Я сегодня отчетливо понял, что такую вещь нужно иметь.. При ветре 3-5 мс. :(
Мой первый выезд с квоком сегодня, и сразу в такие условия.. :rolleyes:
Но 2 четких подьема к насадке видел + пару ленивых подьемов на метр-два ото дна. А когда он поравнялся с насадкой, а потом легонько потянул.. Ух, адреналинище! Но увы. Отпишусь чуть позже в отчеты.

Denis-II
14.07.2012, 22:49
Завтра еду в эпицентр за зонтом, ветер вчера просто задолбал!!!

AtamaN
14.07.2012, 23:22
ща красивые и уцененные зонты ЕВРО 2012 хапайте. я се купил когда первый здохнет пошью с ЕВРО. :)

Supervitold
16.07.2012, 13:53
Хочу продать за ненадобностью свой водный якорь в заводском исполнении за 150 грн. (новый). Кому надо - пишите в личку или по тел.
У модератора прошу прощения что не в ту ветку, но думаю тут людям легше найти будет.

Виленович
18.07.2012, 09:17

Господа! Я могу бизнес план написать, а вот руками что то сделать - не могу. Кто поможет с зонтиком? С меня в разумных пределах. Общаемся через личку. Спасибо всем, кто откликнется.

Sergey1
14.08.2012, 14:42
Вот купил себе на пробу написано "MUSTAD" буду пробовать:cool:, внешний вид не очень:rolleyes: но конструктивно нравятся, люблю толстые крючки.

M.A.
14.08.2012, 22:41
Господа! Я могу бизнес план написать, а вот руками что то сделать - не могу. Кто поможет с зонтиком? С меня в разумных пределах. Общаемся через личку. Спасибо всем, кто откликнется.

На кой Вам,сдался этот зонтик.Хотите реально хороший якорь и не хотите делать,поищите готовый.Я много разных видел и пользовался разными,от самодельных,до заводских от спасательных плотов и т.д.Так вот,все по сути будут выполнять свои функции плавучего якоря,но реально хороший,который работает при малейшем ветре,не путается и т.д.что на рыбалке такой важно,достаточно просто выбросисть,сам раскрывается,это вытяжной парашют от большого десантного парашюта.Легкий,из тонкой прочной ткани,с мягкими стропами просто идеален.На стропы ставятся поплавки из пенопласта и огрузки из свинца,будет интересно могу сделать фото.

Supervitold
14.08.2012, 22:47
На кой Вам,сдался этот зонтик.Хотите реально хороший якорь и не хотите делать,поищите готовый.Я много разных видел и пользовался разными,от самодельных,до заводских от спасательных плотов и т.д.Так вот,все по сути будут выполнять свои функции плавучего якоря,но реально хороший,который работает при малейшем ветре,не путается и т.д.что на рыбалке такой важно,достаточно просто выбросисть,сам раскрывается,это вытяжной парашют от большого десантного парашюта.Легкий,из тонкой прочной ткани,с мягкими стропами просто идеален.На стропы ставятся поплавки из пенопласта и огрузки из свинца,будет интересно могу сделать фото.

Какой диаметр у такого парашюта? Хотя бы ориентировочно...

M.A.
14.08.2012, 22:58
Какой диаметр у такого парашюта? Хотя бы ориентировочно...

1,5 метра.

Supervitold
14.08.2012, 23:08
1,5 метра.
Спасибо, я просто почему спросил - заводской якорь диаметром 1,25м лодку типа Прогресс держит бла-бла-бла-бла-бла-бла-. Площадь такого якоря 1.1 метр квадратный.
На рынке продают самодельные якоря 2х1м= 2м.кв. по 550 грн. Эти говорят держат нормально (со слов продавцов)....

Supervitold
14.08.2012, 23:09
Кстати - если не сложно, дайте фото. Что там за вес у грузиков и размер поплавков?

M.A.
14.08.2012, 23:16
Спасибо, я просто почему спросил - заводской якорь диаметром 1,25м лодку типа Прогресс держит бла-бла-бла-бла-бла-бла-. Площадь такого якоря 1.1 метр квадратный.
На рынке продают самодельные якоря 2х1м= 2м.кв. по 550 грн. Эти говорят держат нормально (со слов продавцов)....

Этот Казанку 5 м3,держит отлично,купили с рук за 200грн.и очень удобен в пользовании.

M.A.
14.08.2012, 23:20
Кстати - если не сложно, дайте фото. Что там за вес у грузиков и размер поплавков?

Фото сделаю когда буду на рыбалке,раньше не получится.Поплавки от рыбацкой сети,груза вес не скажу,так же от сети.Если смотрели видео,там от носа лодки шнур белый на воде,видно что волн нет,но шнур натянут,парашют работает даже при малом ветре.

СТАРЛЕЙ
15.08.2012, 19:06
Я тоже использую вытяжной парашют. Нареканий нет, но лодочка ПВХ. Для железки, думаю, будет слабоват!!!

Denis-II
18.08.2012, 21:45
Главное - чтоб грузила не топили поплавки, а то якорь сразу уходит под воду.

Supervitold
18.08.2012, 22:09

А что будет если оставить только поплавки без грузил?

M.A.
18.08.2012, 22:45
Двух небольших грузиков достаточно.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Sergey1
20.08.2012, 12:40
Сфотографировал крючки Гамакацу (слева) и Мустад Catfish Hook 412 (справа), размер 10/0 Мустад на 0,5 мм толще, форма одинаковая. На Гамакацу есть нарекания на Мустад нет (но на Мустад меньше статистики) Вопрос, какие есть отзывы по Мустаду? И кстати где в Киеве его можно купить? Мне приходилось покупать готовые поводки и переделывать.

П.С. на оба крючка я припаял дополнительные бородки, что-бы наживка не сползала;).
Успехов:).

Sergey1
27.08.2012, 20:21
А что будет если оставить только поплавки без грузил?

Будет плохо, (долго) открываться. У меня ветр. якорь в виде четырёхугольной пирамиды (1,2х1,2м) по нижней шкоторине и на нижних стропах 100гр распределённого груза. По верхней шкаторине заглушенный шланг (поплавок D=15мм) Груза слегка не хватает, на стропах возникает подъёмная сила и мешает открываться а плавает хорошо за счёт той-же подъёмной силы:rolleyes:, тонуть начинает почти при полном штиле. Но это и хорошо автоматически регулируется скорость дрейфа:cool:.

vatras
27.08.2012, 20:36
Господа! Кто поможет с зонтиком?

Не советую заморачиваться с зонтиками.Из собственного опыта могу сказать - лучшим считаю якорь П. Бехтеря : легко складывается и раскладывается в боевое положение,хорошо держит струю,не перекручивается и активно противостоит волне - при сильном ветре за ним образуется защищённая зона (затишок) в которой очень удобно хлопать.В связи с тем что купить такой у нас в Молдове нет возможности, легко сшил вручную, без машинки.Вот только банерная ткань чуть жестковата,но ,возможно,это и к лучшему - более устойчив при сильном ветре.

Supervitold
29.08.2012, 10:26
Не советую заморачиваться с зонтиками.Из собственного опыта могу сказать - лучшим считаю якорь П. Бехтеря : легко складывается и раскладывается в боевое положение,хорошо держит струю,не перекручивается и активно противостоит волне - при сильном ветре за ним образуется защищённая зона (затишок) в которой очень удобно хлопать.В связи с тем что купить такой у нас в Молдове нет возможности, легко сшил вручную, без машинки.Вот только банерная ткань чуть жестковата,но ,возможно,это и к лучшему - более устойчив при сильном ветре.

А что за якорь такой? Где его поподробнее можно увидеть?

Виленович
29.08.2012, 12:28

В нете такого якоря не нашёл! ВЫ ЕГО ПРАВИЛЬНО НАЗВАЛИ?

demid
29.08.2012, 15:42
Не советую заморачиваться с зонтиками.Из собственного опыта могу сказать - лучшим считаю якорь П. Бехтеря : легко складывается и раскладывается в боевое положение,хорошо держит струю,не перекручивается и активно противостоит волне - при сильном ветре за ним образуется защищённая зона (затишок) в которой очень удобно хлопать.В связи с тем что купить такой у нас в Молдове нет возможности, легко сшил вручную, без машинки.Вот только банерная ткань чуть жестковата,но ,возможно,это и к лучшему - более устойчив при сильном ветре.бросте фото

СТАРЛЕЙ
29.08.2012, 17:19
Вот этот парус

Supervitold
29.08.2012, 17:28
Что-то я не сообразил... Он что имеет фору домика и сшит там в той части?

Генаша
29.08.2012, 17:33
Всем привет. Много лет пользуюсь парусом фирмы Lindy® этот парус себя зарекомендовал с лучшей стороны. В этой конторе широкий выбор парусов под разный размер лодок. Сам парус нечего не весит, мало занимает места при перевозке " может поместиться в кармане " я себе брал парус с запасом в диаметре 1.50см два поплавка и груз вшиты в вовнутрь паруса. Места в лодке ваще не занимает. Не рыбалка а малина когда с ним рыбачу :ribak: имхо

Supervitold
29.08.2012, 19:04
Всем привет. Много лет пользуюсь парусом фирмы Lindy® этот парус себя зарекомендовал с лучшей стороны. В этой конторе широкий выбор парусов под разный размер лодок. Сам парус нечего не весит, мало занимает места при перевозке " может поместиться в кармане " я себе брал парус с запасом в диаметре 1.50см два поплавка и груз вшиты в вовнутрь паруса. Места в лодке ваще не занимает. Не рыбалка а малина когда с ним рыбачу :ribak: имхо

Из такой ткани? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] плотной типа тентованной или из той что потоньше?

И каким диаметром и на какой лодке?

Supervitold
29.08.2012, 19:55
И вообще - может кто-то наверняка сказать какая нужна площадь якоря, например для Прогресса-4 у которого высокие консоли и соотв. большая парусность??

А то гады-производители декларируют что типа якорь площадью 1,1 м.кв. будет держать лодку даже больше моей, а по факту фиг там и пришлось продавать человеку, у которого маленькая резиновая лодка...

Генаша
29.08.2012, 20:40
Материал из которого изготовлен мой парус. Легкий нейлон Ripstop , тонкий и прочный материал. Парус использую на лодке КРЫМ и надувасе дл. 3.70см свои функции парус выполняет. Естественно когда ветер в разумных пределах.
Для Прогресса нуна что то посерьёзней . Америкосы рекомендуют использовать 2шт паруса. Один крепят на насу, другой на корме. А дальше нуна думать

Supervitold
29.08.2012, 21:27
Материал из которого изготовлен мой парус. Легкий нейлон Ripstop , тонкий и прочный материал. Парус использую на лодке КРЫМ и надувасе дл. 3.70см свои функции парус выполняет. Естественно когда ветер в разумных пределах.
Для Прогресса нуна что то посерьёзней . Америкосы рекомендуют использовать 2шт паруса. Один крепят на насу, другой на корме. А дальше нуна думать

Гена, а я тебя сразу не признал без фотки :D Привет. Это Виталий на красной Сарепте.
Получаетсся что для Прога надо брать больше чем 1,5 в диаметре?
И еще - глянь по ссылке и скажи какая у тебя серия? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sergey1
29.08.2012, 21:37
l[/url]

Пару раз я упоминал, что поймал парашют от САБа, он диаметром 2 м и ловили им с Прога:D.

АПРЕЛЬ
29.08.2012, 23:55
Ув. Форумчане, помогите сделать правильный выбор мультипликатора. Выбираю между 220 и 320 PENN. Ставить буду на Шиману с тестом 100 - 200гр., шнур 0,45 - 0,5. Пытался задавть вопросы в магазине, но парень честно сказал, что с мультиками не дружит. Может кто подскажет, на что еще можно обратить внимание. В мультах пока разбираюсь как тот продавец в магазине:))). Буду очень благодарен.

СТАРЛЕЙ
30.08.2012, 10:54
Я слышал негативные отзывы о мультипликаторах, что подводят при подсечке крупного сомика, сам никогда не пользовал, применяю "Невочку" и только её. Больше чем мультипликаторы хвалят силовые безынерционные катухи, те вроде не подводят. PENN,кстати толковая фирма, много лет на рынке.

АПРЕЛЬ
30.08.2012, 17:28
Я слышал негативные отзывы о мультипликаторах, что подводят при подсечке крупного сомика, сам никогда не пользовал, применяю "Невочку" и только её. Больше чем мультипликаторы хвалят силовые безынерционные катухи, те вроде не подводят. PENN,кстати толковая фирма, много лет на рынке.

Спасибо за информацию. Вот и я на раздорожье: одни говорят что лучше мульта нет, другие что сложно работать. Но уже загорелся провести эксперимент на себе любимом. Теперь надо выбрать игрушку. Тем более, что скоро День Рождения и могу заказать подарок:)

Sergey1
30.08.2012, 19:18

От "Невки" отказался в середине 90-х, оставив их для шнура, там подсечка и вываживание производится рукой типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Для прутов в то время делал самодельные катушки с торозом обратного хода и фрикционом:eek::D (фото выложу после выходных). Сейчас использую и мясорубки с бертранерим и мульты. Причём мульты ИМХО более надёжны хотя я предпочитаю мясо:rolleyes: о отказе мультов не слыхал (если гармоничная снасть:cool:).

п.с. конкретно по моделям рекомендации не даю, любой средний и чуть больше бочёнок пойдёт, отлично подходят троллинговые мульты.

Генаша
30.08.2012, 21:12
И еще - глянь по ссылке и скажи какая у тебя серия? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Посмотри вот этот парус Lindi Drift Control Magnym Series Drift Socks 60" рыбачил с парнями на Лунде , сарай приличный :) полёт нормальный :kvok:

Генаша
30.08.2012, 21:25
Был у меня случай на рыбалке :kvok: стыдно рассказывать но то , что было прошло. При подсечке вырвал Сом не малых размеров прут с рук :drill2: На пруте стояла Невская катушка. Руки мокрые сидел квокал, ручка у прута короткая, это очень плохо, не упирается под мышку. В общем помянул я свой прут на берегу :eek: приехал в Киев купил зачётный прут с длинной ручкой и мульт такой как надо. С тех пор всё ОК :)

АПРЕЛЬ
30.08.2012, 22:12
Был у меня случай на рыбалке :kvok: стыдно рассказывать но то , что было прошло. При подсечке вырвал Сом не малых размеров прут с рук :drill2: На пруте стояла Невская катушка. Руки мокрые сидел квокал, ручка у прута короткая, это очень плохо, не упирается под мышку. В общем помянул я свой прут на берегу :eek: приехал в Киев купил зачётный прут с длинной ручкой и мульт такой как надо. С тех пор всё ОК :)

Это был последний довод в пользу мульта. Добрые люди рекомендуют взять PENN 209, или 309. Спасибо всем за помощь.

Supervitold
31.08.2012, 00:08
Посмотри вот этот парус Lindi Drift Control Magnym Series Drift Socks 60" рыбачил с парнями на Лунде , сарай приличный :) полёт нормальный :kvok:

Так он же по размеру такой же как твой! 60 дюймов х 2,54 = 152 см. Тоесть 1,5 метра в диаметре. Чем он от твоего отличается?

Sergey1
02.09.2012, 13:37
Такие катухи я использовал когда ещё не было мультов и больших мясорубок. На предпоследнем фото прямоугольная деталь- регулятор фрикциона:cool:, на последней фото прут в зборе: использую как запасной:eek::cool: (гостевой).

СТАРЛЕЙ
02.09.2012, 13:59
Сергей, ну ты и Кулибин, блин. Я в шоке!!! Инженерная мысля работает!!

Генаша
02.09.2012, 20:50
Так он же по размеру такой же как твой! 60 дюймов х 2,54 = 152 см. Тоесть 1,5 метра в диаметре. Чем он от твоего отличается?
Привет рыбакам. У меня парус Drift Control® Original Series Drift Socks 50" = 1.27см
Я тебе предлагаю посмотреть парус значительно больше Drift Control Magnum 60" это у Америкосов элитная серия. Если чешутся руки и сильно хочется ловить Сомов , но ветер не дает заняться любимым делом. Тогда лучше продолжить рыбалку с обычным якорем и запасом веревки.

АПРЕЛЬ
03.09.2012, 08:55
Такие катухи я использовал когда ещё не было мультов и больших мясорубок. На предпоследнем фото прямоугольная деталь- регулятор фрикциона:cool:, на последней фото прут в зборе: использую как запасной:eek::cool: (гостевой).

Нас не победят!!! МАСТЕРАМ привет и уважение! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

АЛАВЕРДЫ
04.09.2012, 07:39
посмотри тика сиаспирит,у меня 2 шара сп348,таже цена,но катуха прикольнее,мягче работает фрикцион+закрывается проворотом ручки,мне больше нравится чем пен 209

АПРЕЛЬ
04.09.2012, 13:24
посмотри тика сиаспирит,у меня 2 шара сп348,таже цена,но катуха прикольнее,мягче работает фрикцион+закрывается проворотом ручки,мне больше нравится чем пен 209

Обязательно посмотрю, спасибо!

АПРЕЛЬ
04.09.2012, 13:28
Коллеги, поделитесь информацией. Где в Киеве можно купить качественную фурнитуру для спиннинга. Я имею в виду кольца и тюльпаны.

Supervitold
04.09.2012, 21:02
Привет рыбакам. У меня парус Drift Control® Original Series Drift Socks 50" = 1.27см
Я тебе предлагаю посмотреть парус значительно больше Drift Control Magnum 60" это у Америкосов элитная серия. Если чешутся руки и сильно хочется ловить Сомов , но ветер не дает заняться любимым делом. Тогда лучше продолжить рыбалку с обычным якорем и запасом веревки.

Гена, а ткань у этого паруса элитного уже не такая тонкая как у твоего? Этот парус 60 дюймов в сложенном состоянии насколько большой? И есть ли там вшитые грузики и поплавки?

yurok15
05.09.2012, 18:31
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста,какой спининг лучше для ловли на :kvok:. Просто не хочеться купить то, что потом будет стоять в углу до лучшех времен. Заранее спс.

АПРЕЛЬ
05.09.2012, 22:10
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста,какой спининг лучше для ловли на :kvok:. Просто не хочеться купить то, что потом будет стоять в углу до лучшех времен. Заранее спс.

Давать рекомендации по брендам и тех. характеристикам не буду. Расскажу свою историю поиска хорошего прута. Перед покупкой я уже знал, каким требованиям должен соответствовать прут на сома: не хрупкий, жесткий и мощный. Выбор пал на бортовой спиннинг 210 см., с тестом 200гр. Казалось что лучше ничего не может быть. Но!!! Первый же выезд на сома раставил все на свои места. При подсечке спиннинг сильно "лапшил". Мне просто не хватало длины рук для правильной подсечки. В результате - обрезание спиннинга, поиск тюльпана и т.д. Как правило все рекомендации продавцов только сбивают с толку. Человек, который не прочувствовал своими руками тведость сомовьей пасти, даже представить не может какая должна быть подсечка. Вот и тычут все что потолще. Мой совет, если есть возможность выехать на рыбалку с опытным человеком, нужно обязательно это сделать. Или просто попросить подержать в руках его пасочки. Это мой личный опыт и мое мнение.

Генаша
08.09.2012, 12:49
Рыбакам привет. Сколько рыбаков, столько мнений по выбору снастей для Сома. В прошлом году у меня Сомы поломали несколько прутов. Оба прута были Двухсоставные. Один из поломанных прутов выдержал несколько подсечек Сомов за 20кг, следующий Сомик клюнул на 6кг и прут сломался на четвёртом кольце. Второй прут поломался возле ручки на Соме 30кг. Поломанные пруты были мощностью 50lb все пруты поломались при подсечке...
На что нужно обратить внимание когда приходиться выбирать прут для Сома. В первую очередь на длину ручки спина, чем ручка длинней тем удобней и безопасней вываживать крупного хищника. Следующий момент длина прута, легче и удобней рыбачить на прут длиной до 1.70см этот прут обязательно должен быть Цельный. В Цельном пруте заложена Мощь и надёжность спина. Сомовий спин не должен быть мягким он должен быть умеренно жестким с запасом прочности. Кастинг спина в 400 - 600гр отлично подойдёт для Сома.
Почему ломаются пруты при подсечке, потому что мы ловим Сома на плетёный шнур. Америкосы на шнур не ловят , они рыбачат только на леску, а леска тянется при подсечке. Поэтому у них всё гуд.
Пиндосы для Сома специально придумали шнур который немного растягивается при подсечке от так и называется BIGCAT производят его в США. Я на него много раз рыбачил , действительно спасает прут от ненужных перегрузок при подсечке и вываживании.
ЗЫ, всё что написал ИМХО , у каждого Рыбака своя философия в этой на первый взгляд простой рыбалке.
Всем удачи и главное терпения на воде :kvok: С ув. Генаша

demid
23.09.2012, 19:03
Доброго времени суток!Подскажите:confused::128:! Может кто пользуется или пользовался эхолотом Lowrance X4 Pro?Как он в работе для рыбалки на:kvok:?????

yurok15
25.09.2012, 21:09
не очень. лучше другой имхо

Sergey1
02.12.2012, 00:17
Очередной раз подняли вопрос о застёжках, имхо это снасти посему пишу в "снастях":rolleyes:.
Лично мне покупные застёжки не понравились ещё на джиге (из-за большой "раскрываемости":eek::D) поэтому в квоковую снасть я их не ставил вначале соединял петля в петлю а последнее время использую самодельные "безузловки" пользуюсь года три не подводили не разу.
Проволока D 1мм нержавейка (электрод для сварочного полуавтомата)
Соединение сделал шарнирны (изгибается на 90 град) получается как отвод на донке и наживка не цепляется за основной шнур. Последнее время эту снасть забрасываю прутом (на 5-7м) как обычную донку.
Даю фото поплавка с встроенной фиксацией:D, к поплавку привязан кусок резины с щелью в которую вставляется шнур и поплав упирается в резинку при поклёвке шнур выскакивает из разреза и поплав свободно перемещаетя по шнуру не мешая вываживанию:cool:.

АЛАВЕРДЫ
10.01.2013, 11:42
закралась дурная мысля поменять лоренс марк5х на марк5хпро,бывает что при ветре насадку выносит из конуса луча,груз видно,исключительно для квока:helpme:

АЛАВЕРДЫ
10.01.2013, 11:47
Рыбакам привет. Сколько рыбаков, столько мнений по выбору снастей для Сома. В прошлом году у меня Сомы поломали несколько прутов. Оба прута были Двухсоставные. Один из поломанных прутов выдержал несколько подсечек Сомов за 20кг, следующий Сомик клюнул на 6кг и прут сломался на четвёртом кольце. Второй прут поломался возле ручки на Соме 30кг. Поломанные пруты были мощностью 50lb все пруты поломались при подсечке...
На что нужно обратить внимание когда приходиться выбирать прут для Сома. В первую очередь на длину ручки спина, чем ручка длинней тем удобней и безопасней вываживать крупного хищника. Следующий момент длина прута, легче и удобней рыбачить на прут длиной до 1.70см этот прут обязательно должен быть Цельный. В Цельном пруте заложена Мощь и надёжность спина. Сомовий спин не должен быть мягким он должен быть умеренно жестким с запасом прочности. Кастинг спина в 400 - 600гр отлично подойдёт для Сома.
Почему ломаются пруты при подсечке, потому что мы ловим Сома на плетёный шнур. Америкосы на шнур не ловят , они рыбачат только на леску, а леска тянется при подсечке. Поэтому у них всё гуд.
Пиндосы для Сома специально придумали шнур который немного растягивается при подсечке от так и называется BIGCAT производят его в США. Я на него много раз рыбачил , действительно спасает прут от ненужных перегрузок при подсечке и вываживании.
ЗЫ, всё что написал ИМХО , у каждого Рыбака своя философия в этой на первый взгляд простой рыбалке.
Всем удачи и главное терпения на воде :kvok: С ув. Генаша

на что он больше похож,на шнур или на леску?какя реальная нагрузка на узле 63лб и примерный диаметер?

СТАРЛЕЙ
20.01.2013, 15:03
Привет всем. Помогите найти крюки OWNER GORILLA 10/0. Может у кого в городе есть?

Kop
21.01.2013, 15:23
Здравствуйте, с прошедшими Вас праздниками.
Подскажите, может кто пользовался или слишал про вот такую палочку.
Пойдет ли она для ловли на квок.
ЗА РАНЕЕ СПАСИБО

Sergey1
21.01.2013, 15:44
Здравствуйте, с прошедшими Вас праздниками.
Подскажите, может кто пользовался или слишал про вот такую палочку.
Пойдет ли она для ловли на квок.
ЗА РАНЕЕ СПАСИБО
Джерковые палки не подходят для ловли на квок, у них другие задачи и требования (имел дело с джерковыми палками). Больше подходит та-же сальмо но серия бортовых удилищь (ВООТ вроде), либо чисто стекло (цельное) фирма Крокодил, я пользуюсь такими, если полистать эту ветку можно найти и другие подходящии пруты. Например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

АЛАВЕРДЫ
21.01.2013, 23:00
именно морские сиаджиги лучше всего подходят по строю,материл максимум композит,чем круче карбон,тем быстрее поламаеш на подсечке,посмотри спро сиаджиг до 16лб(меня устраивает)

СТАРЛЕЙ
22.01.2013, 12:35
Приветствую всех. Мужики подскажите, кто -нибудь пробовал крюки MUSTAD 10827. 5/0,6/0,8/0,10/0 какая так проволока, толщина? Икак по остроте?

Sergey1
22.01.2013, 13:20
Приветствую всех. Мужики подскажите, кто -нибудь пробовал крюки MUSTAD 10827. 5/0,6/0,8/0,10/0 какая так проволока, толщина? Икак по остроте?
Пользуюсь, крючок отличный, острый, толстый, зацепистый (на сома люблю толстые крючки). Возможно слегка коротковат (получается маловато наживки) можно ставить пару гаков или наживлять ракушку сверху крючка, из-за толщины нельзя пользоваться мелкой наживкой (навозный червь, медведка). Пользовался только5/0, 6/0, 8/0-десятки не видел в продаже;). В общем впечатление самое положительное:cool:.

СТАРЛЕЙ
22.01.2013, 14:21
Тоесть выползка не наживлю? Жаль моя любимая наживка.

СТАРЛЕЙ
22.01.2013, 14:24
Вот только что ответили из магазина:"Например в размере 5\0 толщина проволоки 2мм, в размере 10\0 - толщина 2,6мм. Крючки кованые. В их остроте можете не сомневаться. Крючок, мощный, изготовлен для океанической рыбалки." Но 2-2,6 это впринципе нормальная толщина для выползка, как считаете?

Sergey1
22.01.2013, 17:51
Но 2-2,6 это впринципе нормальная толщина для выползка, как считаете?

Да выползок совершенно нормально;) если он есть, я пользуюсь и без замечаний. Но иногда приходиться ловить на обычных земляных червей или навозных вот они рвуться, и сильно травмируется медведка. А так очень красивый мощный гак:cool:.

yurok15
19.02.2013, 16:39
Доброго времени суток всем. Помогите пожалуйста с выбором катушки :kvok:. Облазил и перечитал все. не могу сделать выбор. или очень дорого или не нравится. лучше мульт или обычную мясорубку?! Спасибо

M.A.
19.02.2013, 16:51
лучше мульт или обычную мясорубку?! Спасибо
Мульт конечно :)

yurok15
19.02.2013, 16:55
Их много. я в них вообще не понимаю ничего. если можно, пару ссылок.

M.A.
19.02.2013, 18:21
Их много. я в них вообще не понимаю ничего. если можно, пару ссылок.
Я не знаю можно ссылки здесь давать,сочтут за рекламу :)
В прочем все троллинговые мульты подойдут,скажи бюджет что-то подберем.
От дешевых примерно от 350 грн. до 2000 грн.
Кармаран и Спро до Шимано.

СТАРЛЕЙ
19.02.2013, 18:48
Бери PENN 209 и не заморачивайся!
СОМ КВОК привет!!!

M.A.
19.02.2013, 19:50
Бери PENN 209 и не заморачивайся!
СОМ КВОК привет!!!
Да,пойдет правда запас будет ибу...чий :) Акулу можно поднять,не то что сома.
Привет,Привет :)

СТАРЛЕЙ
19.02.2013, 22:18
Чё там у вас с запретом ОЛЕГ. Имею ввиду запрет квока, реально. Чё делать думаешь?

yurok15
19.02.2013, 22:37
Это она? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Просто есть
PENN 209LC LEVEL WIND

PENN Levelwind 209M - LH

Любая подходит?
Что значит Максимальная нагрузка, Lb/kg - 10/4,5
Извините за назойливость, просто я новичок в :kvok:

СТАРЛЕЙ
19.02.2013, 22:51
Та что на фото, со счётчиком лески, счётчик этот и не нужен вовсе, только мешает. У меня просто 209М (реально америкосовская), щас в магазе таких нет уже, один Китай, но вроде неплохой китай. Такую катуху мне ГЕНАША из киева форумчанин посоветовал.Обратись к нему може чё подскажет.

Sergey1
19.02.2013, 23:37
Любая подходит?
Что значит Максимальная нагрузка, Lb/kg - 10/4,5
Извините за назойливость, просто я новичок в :kvok:

Ловля на квок достаточно демократична в плане снастей. Нет большого перечня, часто противоричивых требований, как в других видах ловли. Главное мощьность и надёжность, а это даст практически любой мульт ( бочёнок) а троллинговые мульты подходят все:cool:. Так что с этим вопросом можно сильно не заморачиваться:rolleyes:.
Максимальная нагрузка для катушки-это обычно мах.усилие срабатывания фрикциона - рекомендованая лёска. Но 4,5 кг это для лайта:confused:. Обычно мульт держит 15-25 кг ( иногда больше но этого достаточно).
Успехов :).

M.A.
20.02.2013, 11:36
Чё там у вас с запретом ОЛЕГ. Имею ввиду запрет квока, реально. Чё делать думаешь?
Пока не знаю,но гонять точно будут.Докопаться можно до всего,не там ловишь промысловый участок,размер крючка и т.д.Новый сезон все покажет.

kryug
24.02.2013, 01:04
Пользуюсь, крючок отличный, острый, толстый, зацепистый (на сома люблю толстые крючки). Возможно слегка коротковат (получается маловато наживки) можно ставить пару гаков или наживлять ракушку сверху крючка, из-за толщины нельзя пользоваться мелкой наживкой (навозный червь, медведка). Пользовался только5/0, 6/0, 8/0-десятки не видел в продаже;). В общем впечатление самое положительное:cool:.

у них вроди максимальный размер 11/0 , а как вот эти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 12/0 к примеру , думаю как раз какие заказывать из-за бугра , ил если из толстых томожна такой mustad как на фото и цевьё длинное и размер вплоть до 16/0

Sergey1
24.02.2013, 09:38
у них вроди максимальный размер 11/0 , а как вот эти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 12/0 к примеру ,т
Я отказался от гамасаки они чуть тоньше анологичного мустада. Было на гамасаку несколько обидных и непонятных схода, но многие пользуются гамасаки и очень их хвалят. ИМХО поскольку у мну очень маленькая лодка я не могу сделать достаточно резкую и сильную подсечку, по-этому использую толстые крючки (у них меньше упругая деформация) если лодка достаточно большая, водоизмещением 250 кг и больше, гамасаку тоже хороший выбор.

kryug
24.02.2013, 09:46
а на большой двойник не пробовали?

СТАРЛЕЙ
24.02.2013, 10:57
Для гамика-одинарника- 10/0- за глаза хватит (ПРИ ЛЮБОЙ НАЖИВКЕ). Самый удачный размер- 7/0, 8/0 говорят ещё 10/0 (я не пробовал)
P.S. Насчёт Мустада 16/0 хочу сказать что между ними и гамиками большая разница в размерах. Думаю 16/0 Мустад- это примерно 10/0 гамик. Как-то так.

YuraHanter
24.02.2013, 11:44
Привет Всем рыболовам! На этом форуме впервые. И хочу обратиться за советом. Пару лет назад переквалифицировался со "сталеваров" в "фидермены". Недешевый был этот переход! Но остались пару-тройку прутов В-95, десятка, длиной 2м.40см..Прочитал Ваш весь форум, но нигде не нашел. Кто-то рыбачит ими, переставив, только, кольца "SIC" уже под шнур. Выдержат ли пруты те нагрузки? Мне приходилось ловить на них сомиков до 5 кг. Думаю рыбачить с лодки т.к. лодка и мотор есть, но с появлением фидерной снасти, находятся без дела! Или купить, вот уже на выставке 28 февраля "заточенное" под сома удилище? Катушка уже есть. За советы заранее благодарен. Будем рыбачить!

kryug
24.02.2013, 12:56
Привет Всем рыболовам! На этом форуме впервые. И хочу обратиться за советом. Пару лет назад переквалифицировался со "сталеваров" в "фидермены". Недешевый был этот переход! Но остались пару-тройку прутов В-95, десятка, длиной 2м.40см..Прочитал Ваш весь форум, но нигде не нашел. Кто-то рыбачит ими, переставив, только, кольца "SIC" уже под шнур. Выдержат ли пруты те нагрузки? Мне приходилось ловить на них сомиков до 5 кг. Думаю рыбачить с лодки т.к. лодка и мотор есть, но с появлением фидерной снасти, находятся без дела! Или купить, вот уже на выставке 28 февраля "заточенное" под сома удилище? Катушка уже есть. За советы заранее благодарен. Будем рыбачить!

я использую дюралевый прут , переставил кольца и только им и пользуюсь но правда для троллинга восновном , хоть и есть salmo power stick , но "динамика" дюрали мне больше нравится и чувствуется в руку любой шорох на конце приманки+ неубиваемый можно в лодке на пол бросить и не переживать что сломается, но salmo полегше конечно

СТАРЛЕЙ
24.02.2013, 13:10
[QUOTE=YuraHanter;822915]Привет Всем рыболовам! На этом форуме впервые. И хочу обратиться за советом. Пару лет назад переквалифицировался со "сталеваров" в "фидермены". Недешевый был этот переход! Но остались пару-тройку прутов В-95, десятка, длиной 2м.40см..Прочитал Ваш весь форум, но нигде не нашел. Кто-то рыбачит ими, переставив, только, кольца "SIC" уже под шнур. Выдержат ли пруты те нагрузки? Мне приходилось ловить на них сомиков до 5 кг. Думаю рыбачить с лодки т.к. лодка и мотор есть, но с появлением фидерной снасти, находятся без дела! Или купить, вот уже на выставке 28 февраля "заточенное" под сома удилище? Катушка уже есть. За советы заранее благодарен. Будем рыбачить!

Привет. Однозначно покупай или делай спиннинг на сома. Фидерным кончиком не пробьёшь пасть сому в жизни! Сам хотел купить, да как-то денег жалко, вот и смастерил сам. Он должен быть одновременно как и жестковатым так и должен отрабатывать рывки (в комплексе с катушкой и опытом рыбака). Если во время преждевременной подсечке крюк попал в пасть (в лоб) соответственно крупному лоб не пробьёшь, во время вываживания при недостаточной "отработке" спиннинга, катушки будет слабина, даже в доли секунды и этого хватит, чтобы крюк под своим весом выпал. Как-то так.

Sergey1
24.02.2013, 15:58
Но остались пару-тройку прутов В-95, десятка, длиной 2м.40см..Прочитал Ваш весь форум, но нигде не нашел. Кто-то рыбачит ими, переставив, только, кольца "SIC" уже под шнур. Выдержат ли пруты те нагрузки? Мне приходилось ловить на них сомиков до 5 кг. !
Онозначно сталечный прут не пойдёт для ловли на квок, проще конечно купить но можно и переделать. Если "десятка" диаметр комля можно просто обрезать 30-50см вершинки и поставить керамические кольца. Но можно сделать интересней: свесть (сточить) 40-60 см вершинки на более тонкий конус, с резким (5-7см) переходом на основную часть, получиться что-то типа встроенного квинтепа на 1.5-3 унции. Кольца раставить таким образом; тюльпан через 10-15 см кольцо
и следуещее кольцона переходе к основной части, потом в произвольном порядке ещё 2-3 кольца. Катушка ставиться в режим намотки и поклёвка отслеживается по квинтепу в виде его медленного изгиба. Таким методом ползуюсь три года, очень нравиться;).

YuraHanter
04.03.2013, 16:44
Как, говорится, мечты не сбылись. Искал на выставке пропускные кольца
"Fuji" "SIC", но не нашел. Может, кто подскажет- где можно купить? За ранее спасибо!
P.S. Хотел купить и квок, но цены "Бла, Бла, Бла!".
Заказал Товарищу сделать к сезону, ну посмотрим?

АЛАВЕРДЫ
04.03.2013, 17:25
зайди в тему родбилдинг,найдеш все что нужно:udo4ka:

Sergey1
05.03.2013, 11:11
Как, говорится, мечты не сбылись. Искал на выставке пропускные кольца
"Fuji" "SIC", но не нашел.
Не ставлю на квоковые пруты супер керамику, восемь лет- полёт нормальный:). Основное достоинство "SIC" устойчивость к истиранию нам не обязательно.
Нагрузки на кольца хоть и большие но не продолжительные и редкие.
Обычно беру набор для удочек (они большие и широкие) и оставляя керамическую вставку паяю свою арматуру.

Kop
05.03.2013, 16:06
Здравствуйте, хотел бы узнать мнение вот такой спининг подойдет:
Заранее благодарен!
Уже весна, уже легче....

Sergey1
05.03.2013, 18:04
Здравствуйте, хотел бы узнать мнение вот такой спининг подойдет:
Заранее благодарен!
Уже весна, уже легче....
Вроде само оно, только ценник слегка смущает.

M.A.
06.03.2013, 01:00
Вроде само оно, только ценник слегка смущает.
Ценник такой потому как карбон.Я бы
на квок такой не взял.....

Sergey1
06.03.2013, 08:54
Ценник такой потому как карбон.Я бы
на квок такой не взял.....

Если действительно карбон-то брать не стоит, но я спецом просмотрел инфу по этому пруту и не нашёл сведений о материале:confused:.
Судил только по внешнему виду, а на фото он "толстый и красивый парниша":D.

M.A.
06.03.2013, 09:52
Если действительно карбон-то брать не стоит, но я спецом просмотрел инфу по этому пруту и не нашёл сведений о материале:confused:.

Вот,все расписано.И какую нитку максимум можно ставить..

Sergey1
06.03.2013, 10:49
М.А. - если не трудно объясните пожалуйста почему Вы не взяли бы такой сппининг. Метериал вроде не карбон...?
Спасибо
Нет написано чётко CARBON, четвёртая строка сверху. И всё стало на свои места:).
Прут для морского отвесного блеснения (как я понял:rolleyes:) там несколько другие задачи (условия): прут всё время в руках спуск 50-100 и более метров (есть где вываживать)...
пс. вот Жека хвалит паловку можешь в личке узнать подробнее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ян
16.03.2013, 15:51
А мне вот моя палка нравится. И с дядьками борется и тройки-пятерки не сходят из-за жесткости. Полу частник (отсоединяется ручка) SPRO SPECIAL SEA JIGGER little big game 16Lb. Многие скажут, что маловато, но не тут-то было, как узнается на практике. По жесткости и строю похожа на 30 Lb PENN OVER SEAS. Очень нравится реакция на поклевки, эластичность и в то же время жесткость подсечки. Ну и цена не может не радовать. И при этих финансах не выглядит "чайна тауном", хотя это не главное:)
Короче, работая в сфере рыболовных снастей, выбирал я очень долго. Доволен

M.A.
16.03.2013, 16:25
(отсоединяется ручка) SPRO SPECIAL SEA JIGGER little big game 16Lb.
Ценник хороший,но похоже что она карбоновая.Лично у меня доверия к Carbon для использования при ловле на квок нет,иногда ломаются при подсечке :)
Композитные удилища в этом плане надежней,у меня тоже хоби в сфере рыболовные снастей :)
Выбрал не дорогое удилище для квока(Кармаран 1.80 м),отлично подходит,многим друзьям уже помог приобрести,все довольны и проверено на трофейных сомах не раз.

СТАРЛЕЙ
16.03.2013, 16:25
А длина сколько?

Ян
16.03.2013, 16:34
Ценник хороший,но похоже что она карбоновая.Лично у меня доверия к Carbon для использования при ловле на квок нет,иногда ломаются при подсечке :)

Про подсечку я в сообщении писал, эластично, но жестко, благодаря высокой конусности бланка.

Начет карбон/не карбон...:o
Ну на китайских спиннинговых удилищах тоже написанно, что карбон, но это не так - стекло в основном, чуть угля , а остальное смолы Г. ЛУмис - это карбон:D) Те же PENN - карбоновые, а сомов по 150 кг на Волге без проблем. Или палки GAMAKATSU по 2,5 тыщи грн - чистейший карбон, гнуть страшно, но посмотрите какие сомы на реке По и Эбро в Италии, и люди именно с этими палками.

В наше же случае - это композит, стекло, уголь и смолы. Поломать "старался", но не сломал. Видимо, эти палки под это расчитаны. И в цепу на Десне попал, дал палке копоти - справилась на все 100%. Я ни в коем случае не утверждаю ничего. Просто говорю, что взял себе и чем доволен.

Кстати, взможно ли к Вам в гости на викенд договориться, чтоб поквокать?

Вот нашел - 24T/30T Carbon, но это как назаборе, все равно считаю, что за эти деньги - надпись"карбон" - способ привлечения покупателя

Ян
16.03.2013, 16:35
А длина сколько?

Длинна 1,8, но там 35% длинны - ручка, в этом немного не удобно при манипуляциях.

M.A.
16.03.2013, 16:41
Про подсечку я в сообщении писал, эластично, но жестко, благодаря высокой конусности бланка.

Ян,да все понятно,просто высказал свое мнение.Я на Дунае когда першел ловить на спин с квоком не одну палку карбоновую поломал,при подсечке :)
Толстый шнур,короткое расстояние и мощная подсечка с затянутым фрикционом :)
Это такие условия при ловле на квок.
У меня товарищ сома на 33 кг поймал на спин Вигором с малым тестом и ниткой Варивас 0.1 мм с лодки,но там ведь соверенно другие условия.

Ян
16.03.2013, 16:44
Вот еще неплохая вещь, проверенная. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

M.A.
16.03.2013, 16:48
Кстати, взможно ли к Вам в гости на викенд договориться, чтоб поквокать?

На Дунай?
Возможно чем-то и смогу помочь.Но клондайка на реке точно нет,электрики орудуют,да и в последнее время все тлк. и квочат,а прошлой осенью рыбоинспекция гоняла за квок,так что пока непонятно все.

Ян
16.03.2013, 16:49
Ян,да все понятно,просто высказал свое мнение.Я на Дунае когда першел ловить на спин с квоком не одну палку карбоновую поломал,при подсечке :)
Это такие условия при ловле на квок.
У меня товарищ сома на 33 кг поймал на спин Вигором с малым тестом и ниткой Варивас 0.1 мм с лодки,но там ведь соверенно другие условия.

Согласен, на ультру берут сома. Я ж эту палку тоже на квок использую, причем - это самая верхняя. Максимум 4 метра от кончика до груза. Пока норм все, конечно мало ли, все может быть, но, дай Бог, чтоб выдерживала всегда:):D

Ян
16.03.2013, 16:50
На Дунай?
Возможно чем-то и смогу помочь.Но клондайка на реке точно нет,электрики орудуют,да и в последнее время все тлк. и квочат,а прошлой осенью рыбоинспекция гоняла за квок,так что пока непонятно все.

Думал к Вам сьездить, а то душа требует свежих впечатлений и пейзажев

M.A.
16.03.2013, 16:58
Думал к Вам сьездить, а то душа требует свежих впечатлений и пейзажев
Лично я рыбалки не организовываю :)
Ближе к сезону будет ясность,постараюсь помочь чем смогу.
На Дунае с 1 по 30 мая запрет,плюс нужно смотреть уровень воды еще,может быть высоким,так же нужно наблюдать за состоянием воды,что бы мутной не была после дождей в Европе.
А так пейзажи действительно красивые.

Sergey1
16.03.2013, 18:35
.

У нас слегка другие условия: и спуск бывает 10-12м и фрикцион затянут не до конца и цепа относительная редкость. Но самое главное сомики у нас более округлые:rolleyes: в то время как на Дунае они прогонистые и понятно какую скорость могут дать со старта:cool:. И ещё купных сомов у нас осталось очень мало.
Этим и объясняется некоторое противоречие о использовании карбона.
Но МА прав если есть опыт ( чужой) то не надо наступать на те-же грабли самому :eek::D.

Ян
16.03.2013, 22:13
Но МА прав если есть опыт ( чужой) то не надо наступать на те-же грабли самому :eek::D.

Конечно, прав! 100%! Я специально выбирал себе композитную палку

СТАРЛЕЙ
23.03.2013, 15:22
Вот такого плана сделал кивок, пока не протестирую на воде, буду использовать такую проволоку, для регулировки жёсткости.

Sergey1
23.03.2013, 16:56
Вот такого плана сделал кивок, пока не протестирую на воде, буду использовать такую проволоку, для регулировки жёсткости.
ИМХО коротковато, поклёвку видно будет, но будет мал свободный ход(до упора лёски в тюльпан спининга).
Ставил квинтепы 0,5м свободный ход получается 70-75 см. пока сом пройдёт это растояние можно, что-то решить- подсекать? попускать?
Пока сом сгибает квинтеп он не боится когда доходит до тюлпана чуствует сопротивление и бросает наживку.
ИМХО с таким коротким кивком надо сразу попускать, практика покажет:).

СТАРЛЕЙ
24.03.2013, 18:14
Sergey1. а подскажите ориентировочную длину кивка? Чё 50 см?

ЛЕГАС
24.03.2013, 18:40

Рома,для ловли леща с борта лодки будет в самый раз,а для сома по моему велосипед.Не в обиду.Щипки килограммового сомика уже видны по кончику спина,если конечно у него не отрезано три кольца.А если в наличии мульт,то вообще никаких проблем.Отгружаем столько,сколько держит осевой тормоз с трещеткой и наслаждаемся процессом.

СТАРЛЕЙ
24.03.2013, 18:44
Мужики спасибо за советы, за критику! Кивком никогда не пользовался, теперь понимаю что должен быть гораздо длиннее, просто такие кивки видел у местных сомятников и решил что 15-20 см вполне достаточно- видимо ошибался!

Sergey1
24.03.2013, 20:02
Да минимум сантиметров 50, можно увеличить до70 см.
Действительно, поклёвки будут видны и на гораздо более коротких (5см) кивках, но весь смысл такой снасти в том, что кивок обеспечивает автоматический попуски соответственно время для принятия решения (сеч или попускать ещё).
Пользовался и бертранером и мультом с трещёткой и осевым тормозов (очень морочливая:cool: система, мну не нравиться), но именно длинный кивок позволилчётко производить подсечку. Катушка при этом способе на ходится в положении "НАМОТКА" не надо переключать катушку, а просто провести подсечку.
У меня создалось впечатление, что сом слышит работу трещётки (передаётся по шнуру) и некоторых особей это пугает:rolleyes:, часто бывает лёгкий "дырк" и потом тишина (в слабый клёв разумеется), с кивком такое случается реже, как правило серия лёгких пощипываней заканчивается решительной поклёвкой.
Кстати изобретение не моё посоветовал ТВН (Володя АУ где ты:)?)
тогда я тоже долго не мог вкурить, а сейчас пользуюсь именно этим способом.

АЛАВЕРДЫ
24.03.2013, 21:09
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
вот и я себе собрал ультралайт,коец 100гр держит нормально,комель почти негнется,на малых глубинах самое оно,так как описал сергей,катушка в режиме вываживания:drill2:

NikNik1963
24.03.2013, 21:19
с этим собираешься квочить

Генаша
24.03.2013, 21:20
Мужики спасибо за советы, за критику! Кивком никогда не пользовался, теперь понимаю что должен быть гораздо длиннее, просто такие кивки видел у местных сомятников и решил что 15-20 см вполне достаточно- видимо ошибался!
Серёжа не смотри в сторону своих местных рыбаков. Они тебя не чему хорошему и полезному не научат Для того что бы ловить Сомов с квоком :kvok: не какой кивок не нужен. Все что требуется от рыбака - это правильно отрегулировать фрикционный тормоз и слушать когда клюнет Сом и всё :drill2: имхо
пы.сы. Братья Щербаковы тоже учат ловить Джиговыми прутами с кивками - это бред :mad: С ув. Генаша

СТАРЛЕЙ
24.03.2013, 21:25
Гена, приветствую! Я Рома, но это не важно! Расскажи зачем разнесённые груза используешь?

АЛАВЕРДЫ
24.03.2013, 21:29
с этим собираешься квочить

непереживай,есть два прута с мультами,эта палка на бесклевье,сломаю,ну и хрен ней,да не тянет у на сом стремительно в низ,поэтому и извращяюсь:D длинна 150см,конец цельное стекло,комель композит и кто таким джигует

Генаша
24.03.2013, 21:44
Гена, приветствую! Я Рома, но это не важно! Расскажи зачем разнесённые груза используешь?
Несколько грузиков это практично и удобно. В зависимости от силы ветра и веса наживки, можно всегда быстро подстроится к условиям рыбалки на водоеме. Если ветер сильный и волна " мама не горюй " ставлю тяжелее зрузки, если штиль или слабая волна ставлю грузики полегче + знаю какую волну держит мой парус. Все работает в комплексе, имхо.
Рыбалка в любом виде должна приносить удовольствие .

СТАРЛЕЙ
24.03.2013, 21:50
Всё понятно, зачем разносить их один от другого? Почему нельзя использовать один груз тяжелее или по-легче?

Генаша
24.03.2013, 22:04
Всё понятно, зачем разносить их один от другого? Почему нельзя использовать один груз тяжелее или по-легче?
Я так с несколькими грузиками рыбачу лет двадцать...наверное, это дело привычки. Пробовал ставить один грузик , вроде все работает...! Но есть одно НО. Когда Сом подымается с приманкой вверх, он чувствует не хилый вес одного грузка и часто сразу бросает крючёк с приманкой. И последнее чем тяжелее и больше у Вас один грузик , тем длиннее должен быть поводок, а это не всегда есть хорошо. Всё что написал ИМХО :ribak:

СТАРЛЕЙ
24.03.2013, 22:06
Всё, Генчик, теперь понятно!!! Благодарочка!

Sergey1
24.03.2013, 22:42
пы.сы. Братья Щербаковы тоже учат ловить Джиговыми прутами с кивками - это бред :mad: С ув. Генаша
Джиговый прут конечно не подходит для ловли на квок.
Пробовал я и с карповыми катушками (бертранер) и с мультами с трещёткой, последние два года ловлю с кивком сами пруты при этом очень мощные. Таким образом я могу сравнить эти два метода, да при хорошем клёве трещётка работает без замечаний;) но если клёв не очень хороший и место "затоптаное" то тогда у трещётки возникают проблемы (сом бросает наживку) а кивок работает хорошо:cool:.
А главное при ловле с кивком не возникает проблем с переключением катушки на режим "намотка" при подсечке и согласования подсечки и переключения в этот режим. Именно проблемы с согласованием переключения и подсечки:eek: вынудили меня применять кивок:rolleyes:.

пс. кстати кивок позволяет отказаться от нескольких разнесённых грузов, он покажет подъём и до некоторой степени компенсирует сопротивление груза при подъёме.

Генаша
25.03.2013, 01:59
Сколько рыбаков, столько и мнений по поводу как приятней и практичней рыбачить. За многие годы, многих сомятников отучил от практики рыбачить с поплавком Сома. Всё что Вы описали выше, эти функции выполняет поплавок.
Если честно я себе с трудом представляю как можно выкачать Сома приличных размеров с кивком. Для меня важней смотреть на эхолот, чем на прут который лежит возле меня.
Если Сом ели нюхает приманку или трогает её не уверенно, значит это не моя рыба. С этим я смирился очень давно. Слава Богу что рыбаки вылавливают не всё что клюёт и нюхает. В противном случае Сомов в наших широтах уже бы не было.
Про Щербаковых, я имел ввиду, что они предлагают рыбакам пользоваться кивком когда они ловят любых Хищников на Джиг приманки. Тобиш стоим смотрим на кивок и видим как клюет осторожная рыба по кивку. Если бы все пользовались этим " замечательным " методом рыбы в водоёмах было полно!!!
Представляю себя в лодке с Моррисом в руке и на кончике привязан кивок ... меня бы рыбы засмеяли и утопились бы :helpme:
пы. сы. Не кого не хотел обидеть, каждый ловит как может. С ув. Удачи :kvok:

АЛАВЕРДЫ
25.03.2013, 08:25
Сколько рыбаков, столько и мнений по поводу как приятней и практичней рыбачить.
все верно ,зачем зацыкливатся,так ловить или так,для этого и есть форум,собрав информацию и способом проб и ошибок каждый вибирает для себя как и начто ловить.у меня поплавок и трещетка непошли,ловлю на загибание конца,задолбала зима:mat:

веха
25.03.2013, 09:28
Всем рыбакам привет.Извините что встряю в разговор.хотелось бы уточнить,на загибания какого КОНЦА

M.A.
25.03.2013, 09:39
хотелось бы уточнить,на загибания какого КОНЦА
Да,да,загибание того самого КОНЦА))))
Извиняюсь,не сдержался...

киргиз
25.03.2013, 10:26
меня бы рыбы засмеяли и утопились бы :helpme:

Когда-то давно я прочитал у Щербаковых про кивок для джига.
И как заядлый самодельщик тут же воплотил идею в жизнь. Теперь ловлю с кивком и очень доволен. Особенно в ветер и волну помогает.
Кивок я поставил на спиннинг с тестом 60 гр. Подсечка мёртвая. А чувствительность даёт кивок.

Если спиннинг настроен так, что вся палка жёсткая, а кончик мягкий, то кивок не нужен. Такие строи существуют.

Возможно есть очень жёсткие с очень мягким кончиком. То есть такие, что "заточены" как бы под сома.
Сдаётся мне, их нужно искать среди морских. Но в Киеве вряд ли такие найдёшь. :)

киргиз
25.03.2013, 10:30
Всем рыбакам привет.Извините что встряю в разговор.хотелось бы уточнить,на загибания какого КОНЦА

Другими словами "загибание КИВКА" :drill2:

M.A.
25.03.2013, 10:44
и трещетка непошли,ловлю на загибание конца,задолбала зима:mat:Трещотка это начальная стадия,дальше уже чувствуешь удилищем все так же как и на шнур.Один в один.Спин продолжение руки)))
Этому нужно учиться.Но снасть должна быть сбалансированной,не тяжелой,не мягкой и не дубовой.Весь кайф,что чувствуешь все удилищем,как давит и т.д.Я добился практически 95-99% реализации поклевок.Бывают конечно исключения.

АЛАВЕРДЫ
25.03.2013, 11:07
Трещотка это начальная стадия,дальше уже чувствуешь удилищем все так же как и на шнур.Один в один.Спин продолжение руки)))
Этому нужно учиться.Но снасть должна быть сбалансированной,не тяжелой,не мягкой и не дубовой.Весь кайф,что чувствуешь все удилищем,как давит и т.д.Я добился практически 95-99% реализации поклевок.Бывают конечно исключения.

все тоже исполнят жидкий конец:Dспинига :dog:гнет сколько хочет,также отдача шнура идет спинингом,катушка в режиме вываживания,полный загруз палки и подсечка:drill2:

M.A.
25.03.2013, 11:45
все тоже исполнят жидкий конец:Dспинига :dog:гнет сколько хочет,также отдача шнура идет спинингом,катушка в режиме вываживания,полный загруз палки и подсечка:drill2:
Я так и понял когда речь шла о загибаемом КОНЦЕ)))
1.Да,все вроде так, но может спин нафиг утащить,видел сам как у товарища как корова языком слизала)))
2.Иногда нужно дать больше,не взял сразу,поиграться и т.д.,а тебе уже некуда давать.
3.Ну и сама подсечка на спин с жидким концом,может по крупняку просто не пробить,я в прошлом сезоне из-за дешевых Салмо,котрые были взяты в качестве эксперимента не взял два самых больших трофея сезона....Просто не пробил.Обидно очень было....Поэтому мелочей,не должно быть.
Одна поклёвка,может решить исход всей рыбалки!

веха
25.03.2013, 12:39
Не ради рекламы какими сейчас пользуешся.стою перед выбором палок,на данный момент салмо повер стик

Zuuk
25.03.2013, 14:54
Я так и понял когда речь шла о загибаемом КОНЦЕ)))
1.Да,все вроде так, но может спин нафиг утащить,видел сам как у товарища как корова языком слизала)))
2.Иногда нужно дать больше,не взял сразу,поиграться и т.д.,а тебе уже некуда давать.
3.Ну и сама подсечка на спин с жидким концом,может по крупняку просто не пробить,я в прошлом сезоне из-за дешевых Салмо,котрые были взяты в качестве эксперимента не взял два самых больших трофея сезона....Просто не пробил.Обидно очень было....Поэтому мелочей,не должно быть.
Одна поклёвка,может решить исход всей рыбалки!
"Жидкий" конец хорош при начале поклевки, при потяжке у меня начинает работать катушка на трещетке, я таким образом отдаю шнура сколько хочу, в позапрошлом году не отключил стопор на катушке - спин ушел с борта:mad:, ловлю на Салмо повер стик бот, мягкими не назвал бы, так как когда был шнур 0.50, так этот шнур(пожадничал на толще) бла-бла-бла-бла-бла- на подсечке лопнул:mad: по инерции, чуть из лодки не выпал :)

M.A.
25.03.2013, 16:59
Не ради рекламы какими сейчас пользуешся.стою перед выбором палок,на данный момент салмо повер стик
В тесте были они самые.В росте 1.90.Я их быстро ушатал,катушкодержатель стал болтаться,кольцо поломал,откровенно дешевые палки,именно ими несколько раз крупного сома пробить не получилось.
Разными пользуюсь от дорогих Шимано Тиагра 1.65 ростом,до относительно не дорогих Шимано Хуперлоп тоже ростом 1.65.,с тестами 20-30 Лбс,ну и сезон прошлый заканчивал дешевыми Кармаранами
,в росте 1.80 с тестом 80-400 гр.
В этом сезоне если все удачно сложится,буду тестировать палки сделанные специально под квок,производителя называть не буду,пока.

веха
25.03.2013, 17:32
Спасибо за ответ.

Sergey1
25.03.2013, 19:58
Если имеется в виду спин из сообщения369 то на кивке я бы убрал
2-3 кольца которые ближе к основному спину(оставить тюльпан и одно кольцо). Тогда возможно делать угол между спином и шнуром меньше (острее) 90 градусов. Тогда кивок не будет участвовать ни в подсечке ни в вываживании ( и опасения МА и Генаши будут напрасными:)).
Кивок будет использоватся только для попуска, главное условие в такой системе большая разница жосткости у кивка и основного спина. Согласен может утащить при поклёвке (такого не было:eek:) но может и засечся с разгону (такое было:rolleyes:) (а вообще я спины привязываю:eek::D:D).
Возможен вариант когда не хватит такого попуска, но у мну пока хватало:cool:.
Самое главное, что можно провести нормальную подсечку: взять одной рукой за комлевой конец рукоятки второй рукой возле бланка и ...хорошенько приложиться:D:D:eek:.:cool:.
Если катушка на трещётке (бертранер): одной рукой за один конец второй рукой за второй конец а третьей рукой переключаем катушку:eek::eek::D:D... приблизительно где-то так :D.
Когда я сам делал катушки для :kvok: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] рычаг переключения и з режима трещётки в режим намотки располагался возле бланкового края рукоятки и переключенгие осуществлялось "лёгким движением руки";) одновременно с подсечкой. Была мысль и на фабричный мульт вывести рычаг переклюсения ближе к бланку:cool:.

СТАРЛЕЙ
25.03.2013, 20:29
Всем привет. На неделе купил резиновый шнур D=6мм, на одном конце карабин- к спиннингу, на другом карабин к лодке или якорной верёвке. Длину сделал такую чтобы и по лодке гульнуть можно было бы. В случае проё....ба (пока освою мульт) или просто если выпадет, можно будет спасти. кто что думает?

Ян
25.03.2013, 21:30
Всем привет. На неделе купил резиновый шнур D=6мм, на одном конце карабин- к спиннингу, на другом карабин к лодке или якорной верёвке. Длину сделал такую чтобы и по лодке гульнуть можно было бы. В случае проё....ба (пока освою мульт) или просто если выпадет, можно будет спасти. кто что думает?

Должно быть норм

Генаша
25.03.2013, 23:14
Всем привет. Для квока пруты типа " ПЛЁТКИ " не подходят. Не спасут экспериментаторов и дюралевые пруты.
Прут должен быть жестким, минимум на снасти 200гр грузков. Часто бывает что грузков весит значительно больше + наживка + вес рыбы которая клюнула. Те кто хоть раз смотрел в пасть Сому должны понимать, как нужно подсекнуть что бы Сому пробить щетки. В суме нагрузка на прут при подсечке сумасшедшая. На пруте есть мульт который нужно правильно отрегулировать.... фрикцион должен срабатывать при определённой нагрузке при подсечке и вываживании.
Все кто хочет заняться квоком " Особенно новички " просто не понимают что их ждет на рыбалке. Сомы лодки переворачивают с рыбаками, часто при неумелом вываживании Сом пробивает крючками и тройниками резиновые лодки. Рыбак должен знать и понимать какой рыбалкой он занимается , и что его ждет на водоеме :kvok:

Sergey1
26.03.2013, 11:14
Всем привет. Для квока пруты типа " ПЛЁТКИ " не подходят. Не спасут экспериментаторов и дюралевые пруты.

Полностью согласен, но к оснащению необходимо подходить комплексно, необходимо учитывать какая лодка и какое место.
Я пользуюсь маленькими лодками (практически 100% рыбалок сам в лодке) это ставит свои ограничения на снасти, шнур - нерастягивающийся кевлар, прут повышенной жёсткости, это необходимо потому, что лодка (грузоподъёмность 200-230кг) амортизирует подсечку и вываживание "играет". Пруты которыми пользуется Олег МА я бы не смог бы использовать, для меня они слишком мягкие ( с учётом лодки).
Мощность прута при подсечке и вываживании определяется не кончиком а толщиной комля, поэтому я беру длинные пруты (210-240см) и обрезаю кончик до170-175 см, предпочитаю монолитное стекло типа "крокодил".
Маленькая лодка накладывает свои ограничения, есть неудобство при подсечке поэтому использую длинный кивок для попуска до подсечки это избавляет меня от манипуляций с переключением катушки во время подсечки. Кивок не мешает ни при подсечке ни при вываживании, он становится параллельно шнуру и не работает как упругий элемент.
По поводу грузов, если лодка большая, то при любой разумной величине ветрового якоря скорость дрейфа будет достаточно большая. У маленькой лодки скорость будет поменьше. Мне вполне достаточно груза 60-80гр.
Также я не пользуюсь разнесённым грузом на слабом течении водохранилищ он бесполезен и даже вреден.
Без сомнения тяжёлый, разнесённый груз незаменим при сильном, "водоворотистом" течении которое бывает на Дунае, на верхней Оболони Десне.

ЛЕГАС
26.03.2013, 19:19
Можно спорить до хрипоты,пока не встретишь действительно крупного сома.И свежий трофей Генаши тому пример.Я таких не ловил,но прекрасно понимаю,что в такой ситуации устойчивый пол под ногами и надежная снасть превыше всего.О преимуществах добротной снасти судите сами. Голос за кадром М.А..Размер сомика наглядный тому пример,что даже такая мелочь уверенно разматывает Шимано Текоту 600. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не судите строго,человек первый раз в жизни ловит сома.:drill2:

киргиз
26.03.2013, 20:27
...(оставить тюльпан и одно кольцо). Тогда возможно делать угол между спином и шнуром меньше (острее) 90 градусов. Тогда кивок не будет участвовать ни в подсечке ни в вываживании

Серёжа.

Я это правильно понял ? :drill2:

Sergey1
26.03.2013, 23:09
Серёжа.

Я это правильно понял ? :drill2:
Да почти правильно, я остовляю ещё одно кольцо в 10-15 см от тюльпана, но это не главное, а главное ты правильно уловил (нарисовал) кивок плавно изгибается по всей длинне. В результате он не мешает подсечке и вываживанию, угол между прутом и шнуром может быть меньше 90 градусов (это тоже правильно нарисовано).

1igor
28.03.2013, 21:04
А почему бы не использовать короткое фидерное удилище?Фунцию кивка выполнит тонкий кончик фидерного удилища:drill2:

Sergey1
28.03.2013, 22:55
А почему бы не использовать короткое фидерное удилище?Фунцию кивка выполнит тонкий кончик фидерного удилища:drill2:

Фидерное удилище совершенно не подходит для ловли на квок, хотя кончик от пикера я использую в качестве кивка:).

karafon
28.03.2013, 22:56
потому что подсечка должна быть жесткой, тонкой и хлипкой палочкой губа плохо пробивается (я уже обжигался). вариант твёрдая палка + кивок, имеет право на жизнь, более того, возможно, будет лучшим вариантом.

1igor
01.04.2013, 09:28
потому что подсечка должна быть жесткой, тонкой и хлипкой палочкой губа плохо пробивается (я уже обжигался). вариант твёрдая палка + кивок, имеет право на жизнь, более того, возможно, будет лучшим вариантом.

Я не имел в виду палку с тестом"лозинки"-они ясно что не подойдут.Вот такое примерно удилище очень жосткое(от 1Кг гонтели привязаной к концу изгиб примерно 5-10градусов,вообщем как держак пешни:D:)

Sergey1
01.04.2013, 13:49
Я не имел в виду палку с тестом"лозинки"-они ясно что не подойдут.Вот такое примерно удилище очень жосткое(от 1Кг гонтели привязаной к концу изгиб примерно 5-10градусов,вообщем как держак пешни:D:)
Даже короткое фидерное удилище будет слишком длинным для ловли на:kvok:. Фидерное удилище предназначено для ловли мелко- средних рыб на деликатную оснастку. Так работает фидерное удилище на рыбе живцового размера [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

пс. по Вашей фото нельзя определить какой фидер имеется в виду.

1igor
01.04.2013, 20:25
Даже короткое фидерное удилище будет слишком длинным для ловли на:kvok:. Фидерное удилище предназначено для ловли мелко- средних рыб на деликатную оснастку. Так работает фидерное удилище на рыбе живцового размера [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

пс. по Вашей фото нельзя определить какой фидер имеется в виду.

Нет на этом видео тоже "лозинка".О подобных гибких "лозинках"речь не идет.Например старый "лененградский" дюралевый спининг по сравнению с этой палкой тоже "лозинка".Вообщем подойдет, просто вместо кончика поставлю кивок.:spin:

demid
03.04.2013, 20:51
Доброго времени суток!посоветуйте из какой плетенки и какого диаметра,цвета делать косичку? За ранее благодарен!

СТАРЛЕЙ
03.04.2013, 21:23
Я плету и из 0,6 и из 0,8 Climax Spin Line

анатолий72
03.04.2013, 21:46
Вот это 0.56 , когда зимой делать нехрен - плету

СТАРЛЕЙ
03.04.2013, 21:49
Блин вскрыл три часа назад, пару квоков. Только что занёс домой,что бы быстрее сохли, хотел сфоткать и отпечатки пальцев на ножах оставил,теперь завтра полировать буду пробовать.

1igor
04.04.2013, 14:09
А пробовал кто нибудь ловить на поводки из флюрокарбоновой лески,так как ее в воде почти не видно,по идее должно увеличится колличество поклевок(это для тех мест где ловлю я - сома мало и он под постоянным круглосуточным прессингом):)

анатолий72
04.04.2013, 14:19
А пробовал кто нибудь ловить на поводки из флюрокарбоновой лески,так как ее в воде почти не видно,по идее должно увеличится колличество поклевок(это для тех мест где ловлю я - сома мало и он под постоянным круглосуточным прессингом):)

Флюрокарбон очень жесткий , его даже 0.5 в руке держишь как проволоку , а толще и подавно . Косичка диаметром 1.5 и мягкая, и крепкая , а то что не клюет - значит его там нет:);)

ЛЕГАС
04.04.2013, 18:16

К чему такие сложности.У кого то были обрывы поводка 0,8??? :)
Я имел ввиду поводок нормального качества.Тот же климакс или корморан,кстати из недорогих.

СТАРЛЕЙ
04.04.2013, 19:24
А вдруг...?:D К истиранию такая коса стойкая, в случае долгой долгой борьбы..!:drill2:

ЛЕГАС
04.04.2013, 21:05
А что бы страх совсем развеялся,Дело не в поводках,дело в крючках.
95% при подсечке пробиваешь щетку,цевье наружу, или за угол пасти.Остальные 5% на сходы. Заглот бывает конечно,но это следствие поздней подсечки.
Представляю добродушную улыбку Олега М.А.Это его достижения и я тому был свидетель.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

СТАРЛЕЙ
04.04.2013, 21:12
Пробивать щётку- это ранняя и может быть не совсем верная подсечка. Мелких до 10кг. не вопрос. А по классике жанра- это в заед попадать, при достаточном попуске и проявлении хлоднокровия.
Вот тоже пробить хотел, бил "с уреза" со всей дури, а результат я уже показывал... И это не единственный случай. А когда в заеду попадаешь, там есть вариант что поводок по щётке поездит.

1igor
04.04.2013, 21:16
Да было у меня разок,косичка 4 жилы из лески 0.6 не выдержала-обрыв.Но я с уверенностью могу сказать что экземпляр был очень далеко не трофейный, я его не видел,но каждый сможет определить примерный размер.После подсечки лодку ветром и волной понесло на затопленые деревья,подтянув рыбу в полводы на веслах отошел подальше от деревьев и продолжил вытягивать,выбрал еще пару метров шнура-дальше сход с крючком.Он вообщем в основном перетер поводок.Слишком много маневров было с сомом на крючке.После перешел на 0.8 в 3 жилы такие повторы прекратились и стала клевать одна мелочь,может совпадение.

СТАРЛЕЙ
04.04.2013, 21:19
Думаю совпадение:D

ЛЕГАС
04.04.2013, 21:25
Неее , Рома.По классике жанра минимально травмировать рыбу,а не вывернуть сому желудок на изнанку.Я не агитирую,а к тому что бывает с рыбой перебор, а получить пару поклевок в этот день хотелось.А разогнутый крючет,возможно только внешне похож на гамакатсу,или маловат.

СТАРЛЕЙ
04.04.2013, 21:28
Олег спорить не буду, в падлу. Такой расслабон, что бы что-то доказывать. Это крюк Гамакатсу 4/0 или 5/0, такой же был и 7/0 (в тисках ровнял обратно). Я не про заглотыш говорил, про заед.

M.A.
04.04.2013, 22:09
только внешне похож на гамакатсу,или маловат.
Олег,согласен.Проблема с размером, на взрослого сома что бы крюки не разгибались нужно ставить от 8/0.Правда я их (восьмерки)недолюбливаю,ломал несолько раз в щетку жало.
.Это его достижения и я тому был свидетель.
А мне не верят когда я пишу про проценты реализованных подсечек :)
Ты ведь был свидетелем всех моих поклевок и подсечек)))

СТАРЛЕЙ
04.04.2013, 22:24
О, какую фоточку нарыл у себя, аж на воду захотелось.

Генаша
04.04.2013, 23:41
Доброго времени суток!посоветуйте из какой плетенки и какого диаметра,цвета делать косичку? За ранее благодарен!
Зачем себе и Сому усложнять жизнь. Купите уже готовые и проверенные Сомами поводки. Рекомендую брать с разрывной нагрузкой 80кг, они тоньше и эластичней. Сом их зубами ни когда перегризть не сможет. Эти поводки мягче и эластичней любого флюрокарбона + мало заметин в толще воды. имхо

Евген79
05.04.2013, 10:15
Зачем себе и Сому усложнять жизнь. Купите уже готовые и проверенные Сомами поводки. Рекомендую брать с разрывной нагрузкой 80кг, они тоньше и эластичней. Сом их зубами ни когда перегризть не сможет. Эти поводки мягче и эластичней любого флюрокарбона + мало заметин в толще воды. имхо
Добрый день,не подскажите где можно приобрести этот поводковый материал,заранее благодарен

Генаша
05.04.2013, 12:48
Добрый день,не подскажите где можно приобрести этот поводковый материал,заранее благодарен
В Киеве в специализированных магазинах этот поводковый материал найти можно. Стоит недорого. В катушке 20м хватит на 30шт поводков. В этих поводках очень большой запас прочности, в наших водах нет рыбы которая может их порвать. За два сезона оторвал в цепе десяток поводков. Отрывал их с помощью мотора, по другому просто никак. Шнур крепкий, поводки тоже... одно мучение когда попадаешь в цепу. имхо
пы.сы. Выбор всегда остается за рыбаком. Удачи :kvok:

Евген79
05.04.2013, 15:16
В Киеве в специализированных магазинах этот поводковый материал найти можно. Стоит недорого. В катушке 20м хватит на 30шт поводков. В этих поводках очень большой запас прочности, в наших водах нет рыбы которая может их порвать. За два сезона оторвал в цепе десяток поводков. Отрывал их с помощью мотора, по другому просто никак. Шнур крепкий, поводки тоже... одно мучение когда попадаешь в цепу. имхо
пы.сы. Выбор всегда остается за рыбаком. Удачи :kvok:
Спасибо за информацию,может знаете где именно можно купить,нет времени просто разьезжать по магазинам:( можно в личку

Варяг
05.04.2013, 16:21
Спасибо за информацию,может знаете где именно можно купить,нет времени просто разьезжать по магазинам:( можно в личку
У меня есть такой поводочный материал.Брал для себя три катушки(20 м в каждой)правда сечение 1мм.Но после двух лет так и не оторвал НИ ОДНОГО!!! поводка(по корягам не ловлю,а рыба его просто не рвет ,во всяком случае я такого не видел и не слышал)Теперь понял что можно смело продать две катушки без ущерба для себя.Если кому надо цена за штуку 200грн.,можно взять на двоих,все равно ему сноса нет.Получится меньше чем 10грн за поводок.Если кому интересно пишите в личку.

веха
05.04.2013, 16:25
На сегодняшний день он стоит 140 гр откуда взялось 200 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Варяг
05.04.2013, 16:31
На сегодняшний день он стоит 140 гр откуда взялось 200 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да возьми его хоть на шару,мне лично по барабану.Человек спросил я ответил.Он у них уже год ожидается - умник.Еще вопросы будут.

веха
05.04.2013, 17:02
У умных людей вопросов нет.ВЫ дали очень содержательный ответ.

ЛЕГАС
05.04.2013, 17:35
Олег,согласен.Проблема с размером, на взрослого сома что бы крюки не разгибались нужно ставить от 8/0.Правда я их (восьмерки)недолюбливаю,ломал несолько раз в щетку жало.

Просто сом у тебя перерос 20,30,50кг.......:):):) На Днепре о таких уже давно забыли.Бывают конечно исключения.
Я взял на прошлой неделе 8/0 и 10/0.

M.A.
05.04.2013, 18:42
.Бывают конечно исключения.
Я взял на прошлой неделе 8/0 и 10/0.
В в прошлом году осенью в руки попали впервые 9/0 мне понравились.Странно что я раньше не видел их:confused:
В Днепре полно еще крупного сома Олег,вон подтверждение здесь в отчетах у Генаши на джиг,какие экземпляры попались.Знаю еще людей с Киева ловят в районе мостов на джиг целенаправленно и размеры далеко не маленькие.

M.A.
05.04.2013, 18:46
Его реальная цена примерно в районе 9 евро ,пользовался ими и других производителей уже много лет.
Я брал тоже,но весь продал ,пока закончился.
Ну а когда чего то нет,то и цена растет,каждый волен просить сколько ему хочется)))

ЛЕГАС
05.04.2013, 19:04
В Днепре полно еще крупного сома Олег,вон подтверждение здесь в отчетах у Генаши на джиг,какие экземпляры попались.Знаю еще людей с Киева ловят в районе мостов на джиг целенаправленно и размеры далеко не маленькие.

Значит у квочников проблема с наживкой :):):)

Генаша
05.04.2013, 20:00
Значит у квочников проблема с наживкой :):):)
У многих квочатников :kvok:проблема не с наживкой, а с терпением и усидчевостью на воде...:)))
Поймать большого Сома - это не рыбалка - это охота за речным исполином :158: Многие рыбаки останавливаются на мелких сомиках которые клюют на все и везде :mad: там где они есть. Мелочь всегда голодная и неразборчивая в звуках который издает квок. Другое дело поймать крупного Сома который будет тестировать снасти на прочность. Вот это мечта наверное каждого рыбака. имхо
Слава Богу в Днепре хватает крупных Сомов. Этой весной пару раз видел на эхолоте монстров от вида которых выступал пот на спине.
пы.сы. Квок - это трофейная Рыбалка!!! :kvok:

Sergey1
05.04.2013, 22:55
В Киеве в специализированных магазинах этот поводковый материал найти можно.
Пользовался более десяти лет , сециализированым поводковым материалом для ловли сома. Есть одна катушка (уже кончается) 20 метров разрывная 50 кг, за это время без замечаний;), что очень нравиться, от времени показатели не ухудшаются:rolleyes:. Одновременно использовал на поводки и другие материалы но это имхо лучший.

ЛЕГАС
06.04.2013, 08:19
У многих квочатников :kvok:проблема не с наживкой, а с терпением и усидчевостью на воде...:)))
Поймать большого Сома - это не рыбалка - это охота за речным исполином :158: Многие рыбаки останавливаются на мелких сомиках которые клюют на все и везде :mad: там где они есть. Мелочь всегда голодная и неразборчивая в звуках который издает квок. Другое дело поймать крупного Сома который будет тестировать снасти на прочность. Вот это мечта наверное каждого рыбака. имхо
Слава Богу в Днепре хватает крупных Сомов. Этой весной пару раз видел на эхолоте монстров от вида которых выступал пот на спине.
пы.сы. Квок - это трофейная Рыбалка!!! :kvok:
Все верно на 200%. Только наш народ пока не наступит на свои же грабли,при том на каждый их зуб,не поверит.
Успех в целом с чего то слогается.Конечная цель квоковой рыбалки - это трофей.И здесь мелочей не должно быть.Когда сом разогнул китайский тройник,я смирился с ценой гамакатсу,разорвал карабин на 32кг,нашел на 100кг. и т.д. И так с рыбалкой в целом - кто то останется в детском саду,а кто то закончит взрослую школу.В итоге тот,кто проявит характер,терпение и усидчевость,тот вычислит и споймает свой трофей и не один.

demid
11.04.2013, 15:34

Подскажите пожайлуста! Где можно ее преобрести в Днепропетровске? Заранее благодарен!

СТАРЛЕЙ
11.04.2013, 18:45
Там где я брал, уже не продают. А где ещё не знаю. Да если плести, я думаю любой шнур подойдёт.

ЛЕГАС
11.04.2013, 20:46
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Могу подогнать,я работаю в морском порту.:):):)

СТАРЛЕЙ
11.04.2013, 22:35
Всем привет. Никто не хочет обновить свой GPS навигатор? Купил бы по вменяемой цене GARMIN.

demid
12.04.2013, 09:53
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Могу подогнать,я работаю в морском порту.:):):)
в зависимости какого диаметра?)))))

1igor
12.04.2013, 10:47
Пользовался более десяти лет , сециализированым поводковым материалом для ловли сома. Есть одна катушка (уже кончается) 20 метров разрывная 50 кг, за это время без замечаний;), что очень нравиться, от времени показатели не ухудшаются:rolleyes:. Одновременно использовал на поводки и другие материалы но это имхо лучший.
Это речь идет о метализированом поводочном материале темно желтого-темно коричневого цвета сплетенного из множества тоненьких волокон, да?
Продается и на катушках и по метрах но не дешевый,это он?(Выбачаюсь что то наверное пропустил)

Sergey1
12.04.2013, 19:27
Это речь идет о метализированом поводочном материале темно желтого-темно коричневого цвета сплетенного из множества тоненьких волокон, да?

Не а;), он мягкий похож на обычный кевлар, серый, но плетение другое ( достаточно сложное) и особая стойкая пропитка. Материал наверно, какой-то модифицырованный:rolleyes: кевлар, не дешовый:cool:.
Прогрес в области материалов не стоит на месте сейчас появилось чевидно что-то новое.
пс. приобрёл себе несколько метров метализировенного поводка, но ставить не стал, показался слишком грубым, не эластичным:eek:.

ЛЕГАС
12.04.2013, 20:32
Взамен дорогому кевлару пришла динема.

СТАРЛЕЙ
13.04.2013, 10:10
Подскажите, кто как, перевозит датчик эхолота. Может какой-то чехол, коробочка, мыльница. Если есть фото, интересно.

Sergey1
13.04.2013, 15:01
Подскажите, кто как, перевозит датчик эхолота. Может какой-то чехол, коробочка, мыльница. Если есть фото, интересно.

Датчик эхолота, трансдуктор, предназначен для эксплуатации в достаточно суровых условиях и при перевозке в дополнительных защитах не нуждается. Гораздо нежнее голова эха, тут не помешал-бы твёрдый футляр.
Для наших условий :kvok: гораздо опасней захлёст снасти за струбцыну датчика при вываживании, борюсь с этим убирая струбцыну из возможной зоны вываживания (зарание:cool:)

рин
24.04.2013, 17:20

Я весь гамуз перевожу в одном пластиковом ящике для инструмента-дещево и сердито-лучше конструкции для перевозки еще не придумал(эхо, струбцину, датчик, провода, акум все вместе) ,струбцину делаю сам под 380 мл. влазит в ящик в аккурат.

Kop
15.05.2013, 15:18
Пожалуйста уважаемые коллеги, выразите свое мнение по поводу такого девайса - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ЛЕГАС
15.05.2013, 17:44
Узнай с чего сделан.Если карбон не годится для квока.Нужен композит.

Sergey1
15.05.2013, 22:33
Пожалуйста уважаемые коллеги, выразите свое мнение по поводу такого девайса - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Похоже таким пользовался Олег МА попробуй в личку.

M.A.
16.05.2013, 16:38
Из дешевых Кармаранов,я пользовался таким.Проблем не было,они и сейчас есть пока в моем арсенале.Брал по оптовой цене как то ,через знакомых,вообщем дешево и....
По той ссылке,все отлично подходит,по тесту и т.д.но оно в отличие от этого композитного,карбоновое и может в любой момент при подсечке подвести.Ясно что там может быть не совсем то что написано,короче нужно пробовать если денег не жалко,у меня такого желания нет,при выборе сразу смотрю на материал,проходил уже это...

Kop
22.05.2013, 11:04
Здравствуйте дорогие колеги, у меня к Вам еще вопрос.
Хотел бы услышать ваше мнение, как подойдут такие крючки- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sergey1
22.05.2013, 11:54
Здравствуйте дорогие колеги, у меня к Вам еще вопрос.
Хотел бы услышать ваше мнение, как подойдут такие крючки- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Были о Гамакацу тройниках положительные отзывы.
Размер 5/0 вполне подходит, надо пробовать;).
Но у мну почему-то отрицательный опыт применения тройников, хотя ставил 1/0 мустад меньше стало поклёвок и они стали менее уверенные.
Возможно это предвзятое субъективное мнение, или место слишком заквокано:rolleyes:.

СТАРЛЕЙ
22.05.2013, 12:33
А есть реальная необходимость в тройниках? Если это снасточка из двух крюков, один из которых одинарник, то да, а так одинарного за глаза! Знаю неплохие вот эти- ОВНЕР, проверенные (не мной) на крупных экземплярах, использовались опять таки в паре с одинарным (для живцового монтажа).

Sergey1
22.05.2013, 12:52
А есть реальная необходимость в тройниках? .
Вот и я не увидел реальной пользы тройника, только при ловле на "стаю синьки" (это осенью) или для лягушки (это редко):cool:.

АЛАВЕРДЫ
22.05.2013, 20:08
У МЕНЯ НАОБОРОТ ПОЛОЖИТЬЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К НЕБОЛЬШИМ ТРОЙНИКАМ,ОВНЕР 41-Й В РАЗМЕРЕ 2,СОМ ЕГО НЕБОИТСЯ,НО ОН РЕЛЬНО РАЗГИБАЕТСЯ,ФРИКЦИОН БОЛЬШЕ 6КГ НЕЗАТЯГИВАЮ,66-Й В РАЗМЕРЕ 1-0 СОМ КАТЕГОРИЧЕСКИ ОТКАЗЫВАЕТСЯ КУШАЬ,ВЫВОДЫ,СЛИШКОМ ТОЛСТЫЙ! ПОДСКАЖИТЕ С ТРОЙНИКАМИ И ПОМОГИТЕ В ПРЕОБРЕТЕНИИ,РАЗМЕР ПО ОВНЕРУ СТ41 РАЗМЕР 2ИЛИ1,НО ЧТОБ ПО:helpme:КРЕПЧЕ БЫЛИ

киргиз
22.05.2013, 20:59
Я недавно смотрел на "ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ" видео-ролик В. Струева.

Там рыбачек-квокер ловил на шнур с руки. И на довольно крупный тройник с выползками.

Его комментарии такие. Если ловлю на одинарный - подсекаю после длинной потяжки. Если на тройник - подсечка сразу на щипки.

Sergey1
22.05.2013, 21:54
У МЕНЯ НАОБОРОТ ПОЛОЖИТЬЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К НЕБОЛЬШИМ ТРОЙНИКАМ,ОВНЕР 41-Й В РАЗМЕРЕ 2,СОМ ЕГО НЕБОИТСЯ, ЧТОБ ПО:helpme:КРЕПЧЕ БЫЛИ
С тройниками всё очень не однозначно, пробовал вешать ракушку отказывается брать аналогично с червями (не выползками). Думал дело в открытом центральном стержне но так и не собрался его закрыть:rolleyes:. крючки брал здесь[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не помню марку но крючки двойной прочноси 1/0 58 гривен десяток. Возможно отказывается брать из-за двойной прочности (большей толщины).
Проблема требует решения в каждом случае (для каждого места) должен быть свой подход:eek:.
Вопрос очень интересный, считается (и не однократно отмечалось в литературе), что сом не обращает внимания на величену, толщину крючка и диаметр поводка но оказываетс я не всё так однозначно хорошо:rolleyes:..

ЛЕГАС
22.05.2013, 22:02
С тройниками всё очень не однозначно, пробовал вешать ракушку отказывается брать аналогично с червями (не выползками). Думал дело в открытом центральном стержне но так и не собрался его закрыть:rolleyes:. крючки брал здесь[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не помню марку но крючки двойной прочноси 1/0 58 гривен десяток. Возможно отказывается брать из-за двойной прочности (большей толщины).
Проблема требует решения в каждом случае (для каждого места) должен быть свой подход:eek:.
Вопрос очень интересный, считается (и не однократно отмечалось в литературе), что сом не обращает внимания на величену, толщину крючка и диаметр поводка но оказываетс я не всё так однозначно хорошо:rolleyes:..

Но все лучше когда крючка не видно вообще.И с тройником проблема решаема.Сам ловлю на одинарный .

doctor
23.05.2013, 10:04
С тройниками всё очень не однозначно, пробовал вешать ракушку отказывается брать аналогично с червями (не выползками). Думал дело в открытом центральном стержне но так и не собрался его закрыть:rolleyes:.

Я отстегивал поводок, потом одевал ракушку при помощи крючка (как бойлы) - т. о. ракушка опускалась на тройник сверху и уже 3-я или 4-я полностью закрывали центральный стержень. А еще она потом никуда не сползала.

Женя2
23.05.2013, 10:17
Я недавно смотрел на "ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ" видео-ролик В. Струева.

Там рыбачек-квокер ловил на шнур с руки. И на довольно крупный тройник с выползками.

Его комментарии такие. Если ловлю на одинарный - подсекаю после длинной потяжки. Если на тройник - подсечка сразу на щипки.

Неа, там мужик ловил на ДВОЙНИК.

Сам ловлю на одинарный, Гамакацу (4-6-10 №), при нормальном клеве засекаемость 100%, а двойники-тройники мало того что железа больше, так еще и лодку, если надувасик, пропороть можно.

Sergey1
23.05.2013, 12:55
Я отстегивал поводок, потом одевал ракушку при помощи крючка (как бойлы) - т. о. ракушка опускалась на тройник сверху и уже 3-я или 4-я полностью закрывали центральный стержень. А еще она потом никуда не сползала.
Спасобо, раньше я так делал даже для одинарных крючков, но последние время стал очень ленивый:eek:.:cool:. Буду пробовать :rolleyes:.

АЛАВЕРДЫ
23.05.2013, 13:21
какраз толщина поводка на поклевки невлияет,а толшина и величина крючка влияет!
какя серия тройника?

АЛАВЕРДЫ
27.05.2013, 09:29
достали меня эти тройники ОВНЕР 41-Й В РАЗМЕРЕ 2,,разгибаются на подсечке,подскажите серию и фирму тройника надежного?

Sergey1
27.05.2013, 12:34
достали меня эти тройники ОВНЕР 41-Й В РАЗМЕРЕ 2,,разгибаются на подсечке,подскажите серию и фирму тройника надежного?
Наверно, если 41 модель разгибается (тонкая) а 66-ю боится из-за толщины:rolleyes: надо идти в третью сторону;) - возвращаться к одинарным крючкам:cool:.
ОВНЕР фирма хорошая сталь на крючках знатная, значит в этом направлении хода нет, возможно влияет цвет, у 41 чёрный 66 белый, встречались мну места, где цвет крючка был критичен ( не по квоку) но у меня чёрный МУСТАД двойной прочности (толстый) тоже боится.
Возможно поможет маскировка центрального стержня, надо экспериментировать:).

RIBOBLUD
28.05.2013, 11:27
Наверно, если 41 модель разгибается (тонкая) а 66-ю боится из-за толщины:rolleyes: надо идти в третью сторону;) - возвращаться к одинарным крючкам:cool:.
ОВНЕР фирма хорошая сталь на крючках знатная, значит в этом направлении хода нет, возможно влияет цвет, у 41 чёрный 66 белый, встречались мну места, где цвет крючка был критичен ( не по квоку) но у меня чёрный МУСТАД двойной прочности (толстый) тоже боится.

А какие тогда нужны крючки я после прочтения ветки нахожусь в замешательстве, когда и какие оснастки необходимы и есть ли разница в оснастках на спининг и капроновый урез?

Sergey1
28.05.2013, 13:17
А какие тогда нужны крючки я после прочтения ветки нахожусь в замешательстве, когда и какие оснастки необходимы и есть ли разница в оснастках на спининг и капроновый урез?

Речь шла о тройниках ОВНЕР, о том, что в их линейке нет тройников полностью удовлетворяющих конкретного человека.
Разница в оснастках для спина и шнура должна быть: у мну так
1. спин поводок 25-30 кг, крючки 0/5-0/8 (потому-как фрикцион;))
2. шнур поводок 50-75 кг, крючки 0/8-0/11 (поставил бы и 0/12 не нашёл:cool:)
Крючки одинарные пользуюсь МУСТАД, КОБРА.

RIBOBLUD
28.05.2013, 14:15
Речь шла о тройниках ОВНЕР, о том, что в их линейке нет тройников полностью удовлетворяющих конкретного человека.
Разница в оснастках для спина и шнура должна быть: у мну так
1. спин поводок 25-30 кг, крючки 0/5-0/8 (потому-как фрикцион;))
2. шнур поводок 50-75 кг, крючки 0/8-0/11 (поставил бы и 0/12 не нашёл:cool:)
Крючки одинарные пользуюсь МУСТАД, КОБРА.

спасибо

RIBOBLUD
28.05.2013, 14:16
Хочу задать вопрос знатокам,интерисуюсь капроновым урезом а имено его использованием,в фильме Щербаковы рекомендуют при помощи мотовила проводить вываживание тоисть они вовремя вываживания сбрасывают веревку с мотовила а потом наматывают шнур обратно,насколько это удобно кто ловит таким образом дайте совет.

stets18
28.05.2013, 14:23
Хочу задать вопрос знатокам,интерисуюсь капроновым урезом а имено его использованием,в фильме Щербаковы рекомендуют при помощи мотовила проводить вываживание тоисть они вовремя вываживания сбрасывают веревку с мотовила а потом наматывают шнур обратно,насколько это удобно кто ловит таким образом дайте совет.

Пробовал я подобную технику вываживания на мотовило как помне полный бред,невозможно своевремено сбросить либо намотать шнур на мотовило,К томуже держать все время мотовило в свободной руке не очень-то комфортно.

Zuuk
28.05.2013, 14:29
Пробовал я подобную технику вываживания на мотовило как помне полный бред,невозможно своевремено сбросить либо намотать шнур на мотовило,К томуже держать все время мотовило в свободной руке не очень-то комфортно.Все эти урезы давно прошедшее и пахнущее нафталином:D есть же уже нормальные мульты и мясорубки, есть хорошие плетенки, которые за счет меньшего диаметра меньше сносит, есть спиннинги, которыми намного приятней и комфортней ловить и вываживать,:lodka-n: так зачем опять пересаживатся с машины на повозку с волами ?????:D:D:D

stets18
28.05.2013, 14:37
Все эти урезы давно прошедшее и пахнущее нафталином:D есть же уже нормальные мульты и мясорубки, есть хорошие плетенки, которые за счет меньшего диаметра меньше сносит, есть спиннинги, которыми намного приятней и комфортней ловить и вываживать,:lodka-n: так зачем опять пересаживатся с машины на повозку с волами ?????:D:D:D
Да согласен Но я пересел с машины в повозку и меньше кайфовать не стал в мотовиле есть чтото свое не похее на спин,хотя соглашусь не спортивно.

Sergey1
28.05.2013, 15:05
Все эти урезы давно прошедшее и пахнущее нафталином:D есть же уже нормальные мульты и мясорубки, повозку с волами ?????:D:D:D

Конечно есть и мульты и мясорубки но и в простой снасти есть свои прелести;). Может не на повозку с волами а на гнедого жеребца:D.
Года три не ловил с поплавком, соскучился, в этом сезоне уделю этому внимание (чисто по приколу:eek::D).
Всё совершенное ИХМО:).

Sergey1
28.05.2013, 15:11
спасибо
Да пожалуйста :):).
Для спасибок есть иконка в нижнем правом углу:).

пс. это я пишу как модератор:rolleyes:.

5aurum
28.05.2013, 16:37

я ловлю как раз на урез,не приходится вытворять при вываживании таких извращений. просто постепенно сбрасывай шнур и при этом сильнее его удерживай другой рукой которая будет между рыбой и урезом

ЛЕГАС
28.05.2013, 18:10

Что на спине,что на урезе оснастка одинакова.
Поводок Climax 1.3мм 135 кг на разрыв.
Крючки гамакатсу LS4644F 8\0-10\0. Разница в массе груза.
Разница между урезом и спиннингом такая же как между жигулями и иномаркой.И то и другое ловит-едет.Но в одном случаи работаешь,а в другом отдыхаешь.:):):)

RIBOBLUD
28.05.2013, 19:00
Что на спине,что на урезе оснастка одинакова.
Поводок Climax 1.3мм 135 кг на разрыв.
Крючки гамакатсу LS4644F 8\0-10\0. Разница в массе груза.
Разница между урезом и спиннингом такая же как между жигулями и иномаркой.И то и другое ловит-едет.Но в одном случаи работаешь,а в другом отдыхаешь.:):):)

урез жигули или иномарка:158:

Sergey1
28.05.2013, 19:06

Такое образное сравнение, у мну подошло-бы только когда я приобрёл свой первый лайтовый спин "ДАЙВА" для окуня, или когда перешёл с лёски на шнур в джиге.
А в :kvok: прут и шнур у мну были одновременно (прут правда укороченный "ленинградец" с "невкой"). Потом когда появились мульт и бертранер, шнур отошёл в сторону, но последние года три активно юзаю шнур :cool: очень нравится. Правда я давно ловлю одновременно на две снасти (привычка:eek:).
В целом этот вопрс очень субъективен( кому блондинки кому брюнетки:D).

киргиз
28.05.2013, 20:47
В караване разложена ГОРА шнуров П-Про в подозрительной упаковке по цене ок. 100 гр.
На Ф 0,5 указано 120 лб. (вроде 50 кг). Я снял образец и проверил. Рвётся (не по узлу, а прямо по шнуру) от гири 12 кг.
Китайский развод ! :rolleyes:

Sergey1
28.05.2013, 21:27
В караване разложена ГОРА шнуров П-Про в подозрительной упаковке по цене ок. 100 гр.

А в чём подозрительность упаковки?

киргиз
28.05.2013, 22:33
А в чём подозрительность упаковки?

Очень простые, похожие на самодельные.

Sergey1
28.05.2013, 23:20
Очень простые, похожие на самодельные.
Бледная краска, смазанная печать, странные надписи? Если такие, о таких предупреждали:cool:.

АЛАВЕРДЫ
28.05.2013, 23:33

потому и задал вопрос,в больших городах больше выбор,ктото чегото перепробовал и мог дать дельный совет,но!!! в нашем колхозе все на морозе,у нас в магазинах нечего купить,а заказывать по каталогу,приходит нето!пока непощюпаеш и неоближеш,нихрена непоймеш что нужно и чего нехватает!всем спасибо за помощь:D

Ян
29.05.2013, 00:00
Насчет Павер Про...Так как работаю в сфере снастей (сейчас Русановка) довольно давно, общаюсь с компанией Нормарк - официальными представителями Павер Про в Украине. Это они поставляют Павер в Ашан. Он настоящий, просто старая модель. Стоковый. Им лет по 20. Потому и не держит. Возят специально для стоковой торговли эту модификацию. Так что - настоящий, только древний

Zuuk
29.05.2013, 11:40
Насчет Павер Про...Так как работаю в сфере снастей (сейчас Русановка) довольно давно, общаюсь с компанией Нормарк - официальными представителями Павер Про в Украине. Это они поставляют Павер в Ашан. Он настоящий, просто старая модель. Стоковый. Им лет по 20. Потому и не держит. Возят специально для стоковой торговли эту модификацию. Так что - настоящий, только древнийэто еще не факт , что весь шнур от Нормарка, могут и втихаря с Одессы тягать:rolleyes:, например ситуация с крючком "Кобра" на витрине лежат рядом "одеский вариант", а рядом правильный, но иногда и упаковки очень похожи, а незнающий чел. не отличит подделку...., а потом и появляются разговоры, что шнур -бла-бла-бла-бла-бла-, крючек-бла-бла-бла-бла-бла-... и т.д

Ян
29.05.2013, 11:50
это еще не факт , что весь шнур от Нормарка, могут и втихаря с Одессы тягать:rolleyes:, например ситуация с крючком "Кобра" на витрине лежат рядом "одеский вариант", а рядом правильный, но иногда и упаковки очень похожи, а незнающий чел. не отличит подделку...., а потом и появляются разговоры, что шнур -бла-бла-бла-бла-бла-, крючек-бла-бла-бла-бла-бла-... и т.д

Серега, могет быть. Но я то и на опте его в ругах держал:D И в Ашане его же щупал:D Говно, конечно... Но бывает и похуже :D

Kop
29.05.2013, 12:22
Здравствуйте, у мну к Вам нескромный вопрос. Ребята помогите подобрать мультипликатор для ловли на квок, потому как у нас магазинов нет чтоб их продавали, а в Киев ехать (занят и времени "ку" да и куда?), в Чернигове ни в одном маге мне никто ничего не сказал там таким пользуются мало.
Интересует вариант ближе к бюджетному.
Заранее благодарен, выслушаю все...;)

Zuuk
29.05.2013, 12:30
Здравствуйте, у мну к Вам нескромный вопрос. Ребята помогите подобрать мультипликатор для ловли на квок, потому как у нас магазинов нет чтоб их продавали, а в Киев ехать (занят и времени "ку" да и куда?), в Чернигове ни в одном маге мне никто ничего не сказал там таким пользуются мало.
Заранее благодарен, выслушаю все...;)Окума -Магда про, проверенная и бютжетная.

Женя2
30.05.2013, 10:09
Заранее благодарен, выслушаю все...;)

Пользовался Тика Сеа Спирит и Флагман Варриор - цена порядка 400 грн, нормально работают, Тика понравилась больше. Думаю стоит поискать в тырнет-магазинах. Они и доставят куда надо.
А Окуму вон и здесь в барахолке - спин. снастях человек продает.

Ян
30.05.2013, 12:08
Пользовался Тика Сеа Спирит и Флагман Варриор - цена порядка 400 грн, нормально работают, Тика понравилась больше. Думаю стоит поискать в тырнет-магазинах. Они и доставят куда надо.
А Окуму вон и здесь в барахолке - спин. снастях человек продает.

Я вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] новое удилище для квока продаю. Вообще по закупке.

andreykv
30.05.2013, 12:21
Окума -Магда про, проверенная и бютжетная.
Самый бюджетный и проверенный - это крокодил 2,4 с укороченной вершинкой до 2,1 (мона и до 1,8) ИМХО

СТАРЛЕЙ
30.05.2013, 12:47
Речь о катушке!

andreykv
30.05.2013, 12:54
Речь о катушке!Извините - ошибся постом!:)

andreykv
30.05.2013, 13:02
а кто - то пользовал такую? как отзывы? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

СТАРЛЕЙ
30.05.2013, 13:32
Всем привет! Подскажите, кто-как тестирует разрывную нагрузку шнура. Вчера тестировал шнур кореша 0,5 мм, заявленная разрывная 48 кг. Сделал на одном конце петлю, накинул на вешалку, петлю на другом конце на кантер и плавно начал тянуть, лопнул при показании кантера 11 кг. Может чёто не то делаю? По ходу реально шнур Г...НО!

Sergey1
30.05.2013, 13:46
Всем привет! Подскажите, кто-как тестирует разрывную нагрузку шнура По ходу реально шнур Г...НО!

Проверка проведена правильно, походу последнее предложение верно:mad:. Я заметил, что шнур при заявленных 25-30 кг (нормальный) при цепе на глубине 10-12м порвать почти не реально, во всяком случае надо постараться:rolleyes: (без мотора) и из этого надо исходить:cool:.
пс. какой шнуурёк:D.

СТАРЛЕЙ
30.05.2013, 13:55
Фирму шнура оглашу вечером. Не помню. Что-то из дешёвых. Товарищ расстроился, уже хотел на катуху мотать, а тут я! Говорю лучше пусть в гараже порвётся, чем на воде!:D

Ян
30.05.2013, 14:02
Проверка проведена правильно, походу последнее предложение верно:mad:. Я заметил, что шнур при заявленных 25-30 кг (нормальный) при цепе на глубине 10-12м порвать почти не реально, во всяком случае надо постараться:rolleyes: (без мотора) и из этого надо исходить:cool:.
пс. какой шнуурёк:D.

Свежий 15 Lb (7 кг блин) шнур на (5-10 рыбалок) на безузловке на глубине ок 10 м стоя на якоре оборвать нельзя, приходится поднимать якорь

Еще кстати были у меня вертлюги OWNER с подшипниками типа - 80 либров. Тестировал. Разлетелось это дело в хлам на 12 кг

Ни кому верить нельзя :old:

Zuuk
30.05.2013, 14:14
Всем привет! Подскажите, кто-как тестирует разрывную нагрузку шнура. Вчера тестировал шнур кореша 0,5 мм, заявленная разрывная 48 кг. Сделал на одном конце петлю, накинул на вешалку, петлю на другом конце на кантер и плавно начал тянуть, лопнул при показании кантера 11 кг. Может чёто не то делаю? По ходу реально шнур Г...НО! Ну, еще надо смотреть какой узел был, обычно рвется на узле.

СТАРЛЕЙ
30.05.2013, 14:16
Все разрывы не на узле! У меня нитка шёлковая, которой на машинке водяной парус шил и та наверное при такой нагрузке не порвётся!