КПК

Показати повну версію : Снасти

Сторінки : 1 2 3 4 5 [6] 7

1igor
20.05.2016, 22:38
Ігоре, я вірно розумаю - це основа на мотовило? Чи поводковий?...
Якого він діаметру? З фото не розумію...
А на вигляд - класний.

Это основной шнур на мотовило.Диаметр 2мм.Шнур упругий,плотный,круглого сечения,плетение оплетки равномерное,внутри 2 нити наполнителя.Вообщем в руки "вгрызаться" не будет.Порыбачить нужно,что бы было ясно,что за шнур.

bib67
31.05.2016, 13:46
Недавно стал, надеюсь, счастливым обладателем хорошего, как на мой взгляд, комплекта. :kvok:
Катушки - PENN COMMANDER LW (типа такой - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
и
Прута - A-elita Catran 2,10 м ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
О спиннинге мне пока рано судить, надо проверить "в бою". На вид мощное, легкое и надежное орудие. Прут достался в нагрузку к катушке. А вот катушку Пенн давно мечтал иметь для ловли на квок. Тоже хочется опробовать в бою этот девайс. Нитка - 0,8 - смотал с карповой катухи, которую использовал для квока, для большой карповой (около 6000) катушки такой шнур был толстоват, а на Пенн стал отлично. Еще и место осталось, можно бекинга подмотать для изнурительной борьбы с монстром!:D:drill2:
На карповую катушку (я обычно ловлю на два прута, с урезом не дружу) купил и намотал Climax superbraid 0,5 мм, 90 лб (доставшийся почти даром, если кому надо - скину ссылку на магазин), вошло метров 80-85 (судя по остаткам на бобине).
Правда при ужении на мультипликаторную катуху есть определенные нюансы при поклевке (бейтранера, к сожалению, нет), но, это вопросы решаемые (пару готовых решений существует). Плюс - если прут лежит на борту, а не находится в руках, то после подсечки надо переворачивать прут под верчение левой рукой, так что бы катушка была сверху. В этом есть определенное неудобство, как по мне. Надеюсь, что я со временем ко всему привыкну.
Жду борьбы с МОНСТРОМ именно с этим комплектом. Возможно придется долго ждать, а может уже на открытие улыбнется рыбацкое счастье!...:kvok:

pol2901
31.05.2016, 15:46
Сделал себе подарок-новый шнур для квоковой снасти.Дороговатый(6 грн -метр) продается у нас на размотку,по метрам.Лучшего шнура у меня до сих пор не было.Попробуем половить тогда увидим,практика покажет.

Игорь лучший шнур, это линь для подводных ружей. Там и с ценой выбор есть и с диаметром и с разрывной нагрузкой ...

bib67
01.06.2016, 16:30
Игорь лучший шнур, это линь для подводных ружей. Там и с ценой выбор есть и с диаметром и с разрывной нагрузкой ...
Когда я присматривался к ценам на линь для подводников (пару лет назад), то цены мне попадались очень заоблачные. Но, я специально этим вопросом не заморачивался. Пока что монстров я не ловил да и глухих зацепов избегал. На будущее учту, если буду опять искать шнур, то посмотрю и линь. Благодарю.

1igor
10.06.2016, 19:05
Подарили мне пару морских крючков,для ловли акул,тунцов и т.д. на переметы.Что используют при промышленном морском промысле в Испании. Для ловли сома наверное не подойдут.Сувенир скорее всего :):):)

СТАРЛЕЙ
10.06.2016, 22:18
Чего не подойдут? Шикарные крюки. Ракушку нанизал пару пиявок и в бой зато верочно не разогнёт))):)

1igor
12.06.2016, 11:26
Чего не подойдут? Шикарные крюки. Ракушку нанизал пару пиявок и в бой зато верочно не разогнёт))):)

Надо над ними напильником,а затем алмазным надфилем поработать.Бородка на них не очень...Да и толщина метала не маленькая.На рракушку вполне могут сгодиться.

Андрей-1
17.06.2016, 08:19
Поделитесь опытом, как приспособиться ловить используя мульт. Бейтранера там нет, на трещетку как-бы ставить не правильно - я думаю сом выплюнет наживку услышав трещетку.. правда я не пробовал..:rolleyes:
Я все время играюсь затяжкой фрикциона - но это просто достало :D При клеваке нужно быстро затянуть фрикцион,притом в определенное положение и потом только подсекать.. Что можно придумать? Хороший мощный мульт,покупал специально квочить сома, а на практике один гемор.

doctor
17.06.2016, 09:08
Поделитесь опытом, как приспособиться ловить используя мульт. Бейтранера там нет, на трещетку как-бы ставить не правильно - я думаю сом выплюнет наживку услышав трещетку.. правда я не пробовал..:rolleyes:
Я все время играюсь затяжкой фрикциона - но это просто достало :D

Ловлю с трещоткой не первый год - никаких проблем. Правда "бывалые" утверждают, что не видно поклевок "на подъем" - может быть, зато на поплавок пялиться не нужно. Трещотка тоже настраивается под вес груза, а фрикцион как обычно - в зависимости от шнура и "палки". Как по мне, главное не спешить подсекать после коротких "дыр-дыр", а подождать длинный "паровоз" :). Удачи!

Андрей-1
17.06.2016, 11:21
А как увидеть на подъем без трещетки? Кончик прута сгибается под грузом и если ОН и поднимет наживку, а груз-то метр сверху - мы все равно ничего не увидим..

Zuuk
17.06.2016, 12:30
Ловлю с трещоткой не первый год - никаких проблем. Правда "бывалые" утверждают, что не видно поклевок "на подъем" - может быть, зато на поплавок пялиться не нужно. Трещотка тоже настраивается под вес груза, а фрикцион как обычно - в зависимости от шнура и "палки". Как по мне, главное не спешить подсекать после коротких "дыр-дыр", а подождать длинный "паровоз" :). Удачи!Тоже ловлю с мультом,на трещетке, подсечка только на паравозе!!!!!, если говорить о поклевке на подъем, то только визуально, по кончику спина.

Zuuk
17.06.2016, 12:33
А как увидеть на подъем без трещетки? Кончик прута сгибается под грузом и если ОН и поднимет наживку, а груз-то метр сверху - мы все равно ничего не увидим..а зачем метровый поводок?, да и сом , если и поднимается, то не вертикально вверх.....:)

Андрей-1
17.06.2016, 15:19
У Вас грузик рядом с тройником? Я по старинке метр выдерживаю, правда при использовании Clonk Teaser, я оставляю штатный тройник в щупальцах и ниже,20см поводка еще гак. Правда в Польше мастера убирают тройник с тизера и метр поводка вниз,а там гак. Я тизер только начал осваивать, поэтому опыта,как правильно и статистики пока нет. Кто знает,отпишитесь,как лучше. На счет трещетки: еще в советское время деды брали меня на рыбалку на квок. Там трещетка в корне была под запретом и разговоры в лодке могли закончится моим купанием:) Сейчас сом наверно уже многого не боится..не знаю - стараюсь соблюдать полную тишину и телефон выключаю. Кстати, когда появились первые эхолоты, я сразу купил и много экспериментировал. Рыба из под луча уходила и сом не исключение. Сейчас он привык и как-бы не боится..,а может его подходы и неклеваки тоже частично следствие включенного эхолота.. Статистики нет, но вот посмотрел недавно фильм, ловля сома в Париже на Сене, так гид по рыбалке там советует на запрессованных водоемах и плохом клеве эхолот выключать..И звук от трещетки по шнуру может ему прямо в харю передаваться:)

Zuuk
17.06.2016, 16:49
У Вас грузик рядом с тройником? Я по старинке метр выдерживаю, правда при использовании Clonk Teaser, я оставляю штатный тройник в щупальцах и ниже,20см поводка еще гак. Правда в Польше мастера убирают тройник с тизера и метр поводка вниз,а там гак. Я тизер только начал осваивать, поэтому опыта,как правильно и статистики пока нет. Кто знает,отпишитесь,как лучше. На счет трещетки: еще в советское время деды брали меня на рыбалку на квок. Там трещетка в корне была под запретом и разговоры в лодке могли закончится моим купанием:) Сейчас сом наверно уже многого не боится..не знаю - стараюсь соблюдать полную тишину и телефон выключаю. Кстати, когда появились первые эхолоты, я сразу купил и много экспериментировал. Рыба из под луча уходила и сом не исключение. Сейчас он привык и как-бы не боится..,а может его подходы и неклеваки тоже частично следствие включенного эхолота.. Статистики нет, но вот посмотрел недавно фильм, ловля сома в Париже на Сене, так гид по рыбалке там советует на запрессованных водоемах и плохом клеве эхолот выключать..И звук от трещетки по шнуру может ему прямо в харю передаваться:)
Много спорных вопросов!!!!!! и про эхолот тоже, я не выключаю, тройник перестал использовать давно, пользуюсь одинарниками.

юрии
11.07.2016, 09:40
подскажите плиз по поводу:
у кума катушка пенн 209, на щечке катушки написана марка и маде ин usa.
мне предлагают по приемлемой цене такуюже катушку, но не написано что сделано с сша, модель и тд написано а сша нет, и на каробке надпись сделано в китае для филадельфии...

вопрос - стоит ли покупать, и какова надежность?

Zuuk
11.07.2016, 17:12
подскажите плиз по поводу:
у кума катушка пенн 209, на щечке катушки написана марка и маде ин usa.
мне предлагают по приемлемой цене такуюже катушку, но не написано что сделано с сша, модель и тд написано а сша нет, и на каробке надпись сделано в китае для филадельфии...

вопрос - стоит ли покупать, и какова надежность?Если у Кума есть такая же, надо сравнить две катушки , и принимать решение:)

bib67
13.07.2016, 11:00
Я все время играюсь затяжкой фрикциона - но это просто достало :D При клеваке нужно быстро затянуть фрикцион,притом в определенное положение и потом только подсекать.. Что можно придумать? Хороший мощный мульт,покупал специально квочить сома, а на практике один гемор.
У Бехтера есть приспособа типа той, что на фото. Цепляет на прут, в прорезь вставляет шнур (на такую глубину. что бы груз держать) при этом стопор не включен. Недавно решил тоже одну снасть использовать с мультом, к сожалению, на нее еще не было поклевок, но, понимаю, что будут проблемы, которые Вы описывали. По этому, хочу сделать такую штуку из резины для транспортерных лент, пока руки не доходят. Другой мой знакомый сомятник сделал тюнинг мультовой катушки. Он "врезал" винтовой стопор прямо в корпус катушки (в верхнюю планку, на которую обычно палец кладут). "Завинчивая" болтик, прижимаешь фторопластовую пластинку к шпуле, "отвинчивая" попускаешь. Таким образом регулируешь степень свободы шпули. Но, работа тонкая, с моим зрением достаточно сложно выполнимая. Но, скорее всего приду именно к этому варианту.

kryug
13.07.2016, 13:20
Да не выплёвывает он наживку при звуке трещотки , что с невками раньше ловили что теперь с мультами . Вот всё хочу нельму примостырить на лёгкую снасть:) ну хочеться мне нельмой сома потягать , а на поплавок не хочу пялится , думаю использовать эл. сигнализатор поклёвки так как на трещотке усилие 2,5 кг. либо смостырить что то своё тресЧащее при потяжке шнура :cool:

pol2901
13.07.2016, 13:29
У Бехтера есть приспособа типа той, что на фото. Цепляет на прут, в прорезь вставляет шнур (на такую глубину. что бы груз держать) при этом стопор не включен.

Никто это штуку ни на какой прут не цепляет. Вы сами пробовали ее туда прицепить?!
Это кусок ризины, с прорезью и отверстием, в отверстие продевается уключина от весла и прикручивается или в месте с веслом или вместо него. Шнур от уреза вставляется в прорезь, чтоб все время не держать в левой руке пол кило груза пока квочишь правой. Ибо груза на урезах именно такого веса. Так освобождается рука, чтоб можно было подкурить, 50гр налить и пописать при желании не вынимая снасть. Наживка висит на нужной глубине, а подход сома контролируется по эхолоту. При подъеме, урез (шнур) берется в руку, вынимается из прорези.

bib67
13.07.2016, 16:09
Никто это штуку ни на какой прут не цепляет. Вы сами пробовали ее туда прицепить?!
Это кусок ризины, с прорезью и отверстием, в отверстие продевается уключина от весла и прикручивается или в месте с веслом или вместо него. Шнур от уреза вставляется в прорезь, чтоб все время не держать в левой руке пол кило груза пока квочишь правой. Ибо груза на урезах именно такого веса. Так освобождается рука, чтоб можно было подкурить, 50гр налить и пописать при желании не вынимая снасть. Наживка висит на нужной глубине, а подход сома контролируется по эхолоту. При подъеме, урез (шнур) берется в руку, вынимается из прорези.
Ув., Женя, Ваша взаимная "любовь" с Пашей и так всем известна. :D Я думаю, что ее не надо снова выносить на эту ветку.:croc: Я же написал очень четко: "приспособа типа той, что на фото". Фото, выставленное мною, действительно приспособы для уреза. А у П.Бехтера на пруте стоит такой же девайс, только уменьшенный и подогнанный под спиннинг. Я лично видел его снасть на открытии в этом году, крутил в руках, но не додумался заснять. Мне и так понятно, что и как делать. Вы бы лучше предложили свой вариант, опыта у Вас много, так просветите, пожалуйста, нас новичков.

киргиз
13.07.2016, 21:35
... на пруте стоит такой же девайс, только уменьшенный и подогнанный под спиннинг. Я лично видел его снасть на открытии в этом году, крутил в руках, но не додумался заснять. Мне и так понятно, что и как делать...

Это девайс для уключины. (Спасибо pol2901 за пояснение, а то я не мог понять , как и куда крепить..)
556327

Но желательно чуть подробнее про подобный аппарат, но на пруте.
Как крепится к пруту ? Как работает ? Есть ли регулировка ?
Скользит по нему шнур при поклёвке или срывается ?:drill2:
Заранее спасибо за ответы.:)

юрии
13.07.2016, 22:06
сорри если не в тему, товарищ продает классный пен .... вот ссылка на olx [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

bib67
14.07.2016, 10:47
Это девайс для уключины. (Спасибо pol2901 за пояснение, а то я не мог понять , как и куда крепить..)
556327

Но желательно чуть подробнее про подобный аппарат, но на пруте.
Как крепится к пруту ? Как работает ? Есть ли регулировка ?
Скользит по нему шнур при поклёвке или срывается ?:drill2:
Заранее спасибо за ответы.:)
У Паши эта приспособа крепится к пруту как хомут. Круглое отверстие в толстой резине (могу ошибиться, но мне кажется резиновый брусок сечением 15*20мм, а то и поболее) диаметром соответстующим диаметру комля в районе посадки. Этот стопор находится далеко от мульта, ближе к первому кольцу (прут - Пенн). Выше и ниже монтажного отверстия вкручены болтики, которые удерживают стопор на пруте. Как по мне не самое удобное крепление с точки зрения вода\ржавчина, но, в конце концов, нержавеющий болтик М4\М5 стоит копейки. Прорезь на стопоре направленна в сторону торчащей катушки и, соответственно, проходящей нитки. Поскольку, Бехтер ловит на урез, то спиннинг это вторая снасть, которая лежит на баллоне. Под тяжестью катушки она располагается катушкой и прорезью стопора вниз. Прорезь клинообразная, в зависимости от веса груза, нитка подается вверх (при этом помним, что катушка опущена вниз) и заклинивается в таком положении, что бы удерживать груз и наживку в заданном горизонте (при этом нитка как бы приобретает вид чуть ломаной линии). При потяжке, нитка свободно поддается (начинает проскальзовать) вперед, а при подсечке, думаю, что выскакивает из удерживающих ее кромок прорези (приобретая вид прямой линии). Я так понимаю, что с углом клина надо очень хорошо поиграться, что бы подобрать оптимальный размер под толщину шнура.
Все мои рассуждения основаны на обсуждении данного стопора то ли на форуме Бехтера, то ли при личном разговоре, и на основании 3-х минутного разглядывания готовой снасти. По этому. все что я изложил, возможно требует отнести больше к теории. чем к практике. Однако факт остается фактом - такой стопор Паша использует на своей снасти, а зная его дотошность и скрупулезность по отношению к снастям для квочения, я предполагаю, что данная приспосба работает достаточно удобно. По крайней мере на "второй" снасти, которая не находится у тебя в руках.
Снасть выглядит чуть странно и неуклюже с таким стопором,но, главное ведь не испортить поклевку, а не внешний вид.
Второй вариант, при котором в катушку "вмонтируется" дополнительный "подтормаживатель" шпули мне больше нравится. Но, это уже изменение конструкции катушки, поди ее потом продай, при необходимости.
Как-то так.:)

kryug
14.07.2016, 13:54
То есть на слух поклёвку не слышно? :( три раза перечитал но так и не понял конструкцию ..если шнур при подсечке высвобождается а прорезь направлена тоже в низ как и катушка то в какую сторону выпирает шнур относительно оси катушка - кольцо ? вниз или к бланку? если вниз то там оверстие ещё в резине и прорезь сквозная :158:
идея ! если прут двухчасник - то можно обойтись и без хомута одеть на бланк резину плонто

киргиз
14.07.2016, 16:03
... три раза перечитал но так и не понял конструкцию ...
Я тоже вроде понял как надевается толстая резина.
Что-то вроде этого.
Но как выскакивает леска ?

556421- - - -Чертёжик бы...:Smile040:

kryug
14.07.2016, 17:31
можээ ? так ::)

Sergey1
14.07.2016, 22:24
можээ ? так ::)
Такие конструкции работать не будут, необходимо составляющая силы которая вытаскивает шнур из пррези. Тоесть резина должна быть выше бланка а прорезь чуть встороне. Можно делать петлю из шнура, но прорезь должна быть выше линии соединяющую катушку и кольцо:eek:

Shark1248
14.07.2016, 23:03
Такую приблуду нужно ставить между катухой и первым кольцом ближе к катушке, так как в таком варианте шнур проходящий через нее идет не прямо от катушки к кольцу, а под углом, это и обеспечивает выскальзывание шнура из прорези во время поклевки...

киргиз
15.07.2016, 07:42
bib67 Под тяжестью катушки она располагается катушкой и прорезью стопора вниз. Прорезь клинообразная, в зависимости от веса груза, нитка подается вверх (при этом помним, что катушка опущена вниз) и заклинивается в таком положении, что бы удерживать груз и наживку в заданном горизонте (при этом нитка как бы приобретает вид чуть ломаной линии). При потяжке, нитка свободно поддается (начинает проскальзовать) вперед, а при подсечке, думаю, что выскакивает из удерживающих ее кромок прорези (приобретая вид прямой линии). Я так понимаю, что с углом клина надо очень хорошо поиграться, что бы подобрать оптимальный размер под толщину шнура.
А может шось такое ?
При потяжке сома леска выходит из клина и катушка крутится почти без сопротивления,
отдавая хоть и 2 метра.
При подсечке вращение останавливаем, зажимая шпулю пальцаем. А дальше включаем трещётку.
(Признаюсь, мульт никогда не держал в руках. Могу ошибиться.)

556500

kryug
15.07.2016, 09:18
резина должна быть выше бланка
так и предпологалось , отверстие по оси а зажим/прорезь выше :D ну не художник я .. не пойму только зачем оно нада вообще? ну разве что в том случае если мульт не держит груз трещоткой

Zuuk
15.07.2016, 10:24
Ох тут и дискусия по поводу куска резины!!!!!!!:D:D:D:D, ловлю с трещеткой и не парюсь!!!!!!!, если мульт груз не держит, надо осевой тормоз подтянуть!!!!!!, на трещетке слышно поклевку, когда наслаждаешься красивым видом и холодным пивом, а слышит сом трещетку или нет, непонятно:D, надо у сома спросить, но он не ответит:ajmolodec:, в лодке и без трещетки полно посторонних шумов(та же волна об борт лодки, отражение звука проходящей мимо лодки и тд и тп)
. в этом году поклевка была в догонку..... за пару метров от лодки, причем напарник очень сильно ругался по поводу только что холостой подсечки!!!!!!!:158: (в лодке было очень шумно:eek::cool:), как то так!!!!!!!
с этого года в лодке ни подсаки ни багров не возим!!!!!!!!!:D:D:D
На рыбалку надо ехать за удовольствием!!!!!!!!!:D:D:D:D

kryug
15.07.2016, 10:32
Ох тут и дискусия по поводу куска резины!!!!!!!:D:D:D:D
та не дискуссия :D а техническая лаунчрелаксация для мозга забитого рабочей суетой , заодно возможность пообщаться с коллегами по хобби :) был бы я сейчас на рыбалке даже и не думал бы об этом ;)

киргиз
15.07.2016, 12:27
... а техническая лаунчрелаксация для мозга забитого ... суетой
Согласен. Хорошая релаксация.
Но не забываем, что так рождаются гениальные изобретения.:Smile033:

Сдаётся мне, что это поиск варианта, когда сом тащит себе наживку хоть до дна, не испытывая ни малейшего сопротивления.
Поэтому ещё и груз уменьшают до 40 - 60 грамм.

kryug
15.07.2016, 14:19
согласен но в этом плане все таки бейтранер рулит , и слышно когда тащит

Sergey1
15.07.2016, 15:45
согласен но в этом плане все таки бейтранер рулит , и слышно когда тащит
Когда тащит видно хоть боковым зрением но , :cool:
Главное чтобы тащило:D. Я давно использую подобные системы, начало ветки снасти положено подобным сообщением.
Сейчас использую мулт и гибкую вершинку, от фидера, при этом можно при желании использовать три тактики
1. Мульт на подмотку и определять поклевку по кончику, он же дает попуск.
2. Мульт на заброс и на трещетку, в этом случае всё понятно :eek:.
3. Мульт на подмотку и делаю петлю из шнура, которую удерживаю пальцами постоянно, это смесь ловли с мотовилом и прутом, при желании можно быстро перейти на 1 или 2 пункт:eek::cool:.
Проклятый Т9.

5aurum
17.07.2016, 11:27
Здравствуйте, ну а если попробовать эту трещотку не много изменить? Помните как на старых катушках было когда зубья начинали слизываться то треск становился еле слышен... Вот на фото справа шестерня черная из пластика за это и отвечает, можно попробовать просто мелкой наждачкой снять грани и звук станет тише. Хотя это только домыслы мои как ламастера

киргиз
17.07.2016, 11:50
... можно попробовать просто мелкой наждачкой снять грани и звук станет тише...
Очень правильное направление мысли. Только желательно не переборщить, а то ещё держать не будет.

556834

Видно, что зубцы уже закруглены. А не является ли источником звука большая пружина, сжимающая собачку ?
556835

Закругление зубцов может и не уменьшить стук.
Если не очень жалко катушку, то можно конечно попробовать.

5aurum
17.07.2016, 12:06
Очень правильное направление мысли. Только желательно не переборщить, а то ещё держать не будет.

556834

Видно, что зубцы уже закруглены. А не является ли источником звука большая пружина, сжимающая собачку ?

556835

Здравствуй Валера, я так думаю что она может не много резонацию давать но совсем незначительно. На совдеповских катушках тоже ведь из металла была , и звук все равно ведь был тише когда зубья сьедались.

киргиз
17.07.2016, 12:35
... и звук все равно ведь был тише когда зубья сьедались...
Привет !
Сейчас посмотрел на своей Невской.

556847

Стук идёт от удара собачки по зубьям, когда собачка перескакивает с зуба на зуб. А пружинка только давит на собачку.

Но пилить страшновато. Может собачку чуть закруглить ?

5aurum
17.07.2016, 12:45
Привет !
Сейчас посмотрел на своей Невской.

Может собачку чуть закруглить ?

А вот это кстати тоже мысля хорошая, пластик он и так сам будет по немногу стираться а если я еще и наждачкой добавлю то этот процесс приведет со временем к тому что трещотка даже груз держать не сможет .Ну а собачку не много алмазным натфилем пройтись все таки можно.

Sergey1
17.07.2016, 12:56
На своих мультах я пилил именно собачку , хотя и пружину слегка подпиливал, к сожалению нарастить материал не удается :eek:делать приходится аккуратно. Осевой тормоз у меня почему-то слабо работает :cool:

5aurum
17.07.2016, 13:28
На своих мультах я пилил именно собачку , хотя и пружину слегка подпиливал, к сожалению нарастить материал не удается :eek:делать приходится аккуратно. Осевой тормоз у меня почему-то слабо работает :cool:

да и у меня тоже осевой тормоз слабо держит , вот ближе к вечеру тоже попробую собачку немного обтесать. авось и не будет так по ушам звуком таким резать

Женя2
17.07.2016, 19:28
да и у меня тоже осевой тормоз слабо держит , вот ближе к вечеру тоже попробую собачку немного обтесать. авось и не будет так по ушам звуком таким резать
По поводу звуков. На днях решил освежится в водичке, а причаливать к берегу далеко, да и камыш сплошной. Так нырнул. Первая мысль - ох и громко тарахтит двигло на катере, до которого метров 500. И только потом дошло, что это мой эхолот. Стрекот адский.
Так шо может пусть трещит, катушка?:) Главное - чтоб почаще:D.

Shark1248
18.07.2016, 09:43
На день рыбака тэстил свои квоки...
Легче всего работать выпуклой пяткой. Но более глубокий звук у плоской.
Так вот... Тоже стали среди ямы искупнуться на 10-ти метрах. Попрыгали в воду, поплавали, на надуваху вылазить не совсем удобно по баллонам, без шума и стука никак не выходит... В общем как только все четверо забрались в лодку, я взял квок и сделал три удара, и сразу последовпла поклевка сомика! Правда холостая. Получается что мелкие не оч боятся шума на верху.

bib67
18.07.2016, 11:41
То есть на слух поклёвку не слышно? :( три раза перечитал но так и не понял конструкцию ..если шнур при подсечке высвобождается а прорезь направлена тоже в низ как и катушка то в какую сторону выпирает шнур относительно оси катушка - кольцо ? вниз или к бланку? если вниз то там оверстие ещё в резине и прорезь сквозная :158:
идея ! если прут двухчасник - то можно обойтись и без хомута одеть на бланк резину плонто
Еще раз повторюсь, что с Пашей в лодке не ловил, реально, как работает не видел. Знаю, только лишь из обсуждений с ним такого механизма и внешнего вида, когда три минуты вертел в руках. Но, думаю, что поклевки не слышно.
Острие клина направлено к бланку удилища. Опустив груз на необходимую глубину, нитка заводиться глубже в клин, ближе к бланку и как бы "застревает" в этом клине. Регулируя глубину погружения нитки в резиновый клин, можно найти положение, при котором груз держится в заданном горизонте, а нитка, при потяжке, более\менее свободно проскальзывает меж кромками клина, при этом не позволяя шпуле раскручиваться бесконтрольно.
Но, еще раз обращаю внимание, что, по моему мнению, это не лучший вариант. После резкого рывка, думаю, что шпуля все равно может продолжать крутиться по инерции, не смотря на то, что нитка плавно продолжает скользить в клине. Надо четко отрегулировать и угол щели\клина и высоту (относительно бланка) точки, где происходит "рабочее заклинивание" нитки. Иначе при потяжке, нитка выскочит из клина и ... все на смарку.
При врезании же болтика в корпус катушки, все регулируется плавно, шпуля не будет крутиться бесконтрольно. В Окуме, например, то что я видел, мой знакомый нарезал резьбу прямо в теле планки на которой обычно лежит большой палец. И все нормально работает.

bib67
19.07.2016, 11:11
Набросал очень приблизительно. Понятно, что клин имеет совсем другой угол, кромки сходятся очень плавно друг к другу.

ЛЕГАС
19.07.2016, 18:19
Любое подобное приспособление приводит к тому что сом 100% бросит наживку. Похожая лабуда стоит и у меня на спине. Но только до того момента, пока сом не показался в узком луче эхолота. Потом только в "ручном режиме". Часто бывает что после первого щипка и отстрела мягкого кончика сом больше не подходит к наживке. Более дерзкая мелочь хватает за край перловицы и резко тянет вниз. Через несколько секунд отрывает кусочек, потому что привязанная наживка оказывала сопротивление. Поведение матерого сома еще более не предсказуемое.
А мы пытаемся наипать природу и создать себе комфорт.:):):)

Sergey1
19.07.2016, 22:16
Любое подобное приспособление приводит к тому что сом 100% бросит наживку. Похожая лабуда стоит и у меня на спине. ):):)

Возможно не 100% но надо иметь возможность без сильного сопротивления подавать до нескольких метров шнура, это в идеале, или хотя бы1-1,5м.:cool:

Дмитрий В
20.07.2016, 09:22
Я через несколько лет опять вернулся к поплавочной снасти, поклевок увеличилось в разы.

bib67
20.07.2016, 11:29
Любое подобное приспособление приводит к тому что сом 100% бросит наживку. Похожая лабуда стоит и у меня на спине. Но только до того момента, пока сом не показался в узком луче эхолота. Потом только в "ручном режиме". Часто бывает что после первого щипка и отстрела мягкого кончика сом больше не подходит к наживке. Более дерзкая мелочь хватает за край перловицы и резко тянет вниз. Через несколько секунд отрывает кусочек, потому что привязанная наживка оказывала сопротивление. Поведение матерого сома еще более не предсказуемое.
А мы пытаемся наипать природу и создать себе комфорт.:):):)
У вас опыта много и, возможно, Вы правы. Однако, многие, хотят иметь снасть с мультипликаторной катушкой, на которой нет, к сожалению, бейтранера. По этому рыбаки пытаются что-то придумать, что бы заменить его функции. Согласен, что конструкция не оптимальная, так давайте вместе придумаем идеальный вариант.
Я, например, сейчас с мультом ловлю. как на урез. У меня на этой снасти стоит очень толстая нитка (значительно тоньше, чем на урезе, но тем не менее в руках держать удобно). На эту (основную) снасть поклевок пока не было (только недавно мультом стал ловить, раньше двумя прутами только с бейтранером), но пытаюсь ловить как с урезом - поигрываю (при необходимости) приманкой при подходе или попускаю между пальцами при потяжке, когда она будет. А подсекаю (планирую) уже прутом (1,8 м - короткий, жесткий). Тренировки показали, что должно получиться, ну, а на практике посмотрим. Однако, что-то типа бейтранера все равно планирую сделать. Возможно, как я уже писал, врежу в катушку винтовой стопор для шпули. Хотя, понимаю, что те кто ловит на урез, читают с улыбками на лицах :D наши изыскания.

bib67
20.07.2016, 11:35
Я через несколько лет опять вернулся к поплавочной снасти, поклевок увеличилось в разы.
Может стоит с мультипликаторной катушкой ловить на поплавок, а с безинерционкой с бейтранером в отвес? Надо будет проэкспериментировать.

Sergey1
20.07.2016, 14:36
Согласен, у меня поплавок был и есть всегда. Он у меня слегка перегружен, тонет от крючка и наживки, это позволяет иметь минимум сопротивления при поклевки. Для поплавка использовал бертранер, он позволяет быстро и точно регулировать усилие, прямо в процессе ловли, иногда при подходе или первом щипке ослобляю и тогда
поклевки . уверенней ;). А мульт я недавно описывал:cool:.

ЛЕГАС
20.07.2016, 19:08
У вас опыта много и, возможно, Вы правы. Однако, многие, хотят иметь снасть с мультипликаторной катушкой, на которой нет, к сожалению, бейтранера. По этому рыбаки пытаются что-то придумать, что бы заменить его функции. Согласен, что конструкция не оптимальная, так давайте вместе придумаем идеальный вариант.
Я, например, сейчас с мультом ловлю. как на урез. У меня на этой снасти стоит очень толстая нитка (значительно тоньше, чем на урезе, но тем не менее в руках держать удобно). На эту (основную) снасть поклевок пока не было (только недавно мультом стал ловить, раньше двумя прутами только с бейтранером), но пытаюсь ловить как с урезом - поигрываю (при необходимости) приманкой при подходе или попускаю между пальцами при потяжке, когда она будет. А подсекаю (планирую) уже прутом (1,8 м - короткий, жесткий). Тренировки показали, что должно получиться, ну, а на практике посмотрим. Однако, что-то типа бейтранера все равно планирую сделать. Возможно, как я уже писал, врежу в катушку винтовой стопор для шпули. Хотя, понимаю, что те кто ловит на урез, читают с улыбками на лицах :D наши изыскания.

Для того что бы прийти к какой то истине, нужно разделить условия ловли на два вида- водохранилища и реки с приличным течением.
Одно из необходимых условий ловли на квок- наживка должна находиться строго в отвес. Это идеальный вариант. К примеру на киевском море и других вдх. при использовании спиннинга достаточно груза 60-70грм. при со шнуром 0.5-0.6мм. Толще не вижу смысла. С этим весом справится осевой тормоз практически любого мульта. Главное не пережать, а наоборот пусть дает небольшие спуски 5-10см при качке лодки на волне. К примеру на Дунае вес груза стартует со 150грм. И здесь нужна либо дорогая Текота Шимано, с достаточно мощным осевом тормозом и при этом очень плавной регулировкой. Либо что то колхозить. Но при этом надеяться, что сом будет переть как танк не стоит. Поведение сома в стоячей воде и на струе тоже отличается. По этому на стоячке используют поплавок. Но он должен быть отгружен таким образом, что бы слегка подныривал под волну, а не болтался как буй. При этом усилие удержания наживки будет минимальное.
Урез можно использовать в любых условиях, изменяя только вес груза. При этом нервы и чувство такта при отпуске должны быть на высоте. Но тут каждый выбирает для себя сам. ИМХО.
На фото Дунай, конец июня. Момент поклевки.

Андрей-1
11.08.2016, 10:21
Вот такие крючки на сома есть в продаже. Стоит купить?

ЛЕГАС
11.08.2016, 18:16
Для донки- да. Будете доставать из желудка. Если вам это интересно. Для квока будут сплошные сходы.

1igor
11.08.2016, 22:01
Андрей.Я с такими уже сталкивался.Разгибаются даже на небольшом сомике и Легас правильно пишет:сходов на такие крючки -"милион".

АЛАВЕРДЫ
12.08.2016, 14:03
Народ! Помогите купить крючки,может где-то у когото завалялись,очень нужно

Андрей-1
12.08.2016, 17:41
Андрей.Я с такими уже сталкивался.Разгибаются даже на небольшом сомике и Легас правильно пишет:сходов на такие крючки -"милион".

Еще в советское время я купил на Бухаре такой формы крючки на белую рыбу на донки , на фидера по модному :) Крючки понятно самопал,но очень качественные и называли эту форму - "лимерик". Так лещи с них слетали на ура и я от них отказался. Не понятно почему америкосы и команда Catfish
их под сома рекламируют.. Сразу отпускают рыбу в воде?:D

karafon
21.08.2016, 07:27
Для того что бы прийти к какой то истине, нужно разделить условия ловли на два вида- водохранилища и реки с приличным течением.
Одно из необходимых условий ловли на квок- наживка должна находиться строго в отвес. Это идеальный вариант. К примеру на киевском море и других вдх. при использовании спиннинга достаточно груза 60-70грм. при со шнуром 0.5-0.6мм. Толще не вижу смысла. С этим весом справится осевой тормоз практически любого мульта. Главное не пережать, а наоборот пусть дает небольшие спуски 5-10см при качке лодки на волне. К примеру на Дунае вес груза стартует со 150грм. И здесь нужна либо дорогая Текота Шимано, с достаточно мощным осевом тормозом и при этом очень плавной регулировкой. Либо что то колхозить. Но при этом надеяться, что сом будет переть как танк не стоит. Поведение сома в стоячей воде и на струе тоже отличается. По этому на стоячке используют поплавок. Но он должен быть отгружен таким образом, что бы слегка подныривал под волну, а не болтался как буй. При этом усилие удержания наживки будет минимальное.
Урез можно использовать в любых условиях, изменяя только вес груза. При этом нервы и чувство такта при отпуске должны быть на высоте. Но тут каждый выбирает для себя сам. ИМХО.
На фото Дунай, конец июня. Момент поклевки.

так не все ж с мультами ловят, я лично, да и не только - с большими мясорубками. У меня в прошлом году бабушка ночью "отбила" снасть - это когда я её подсёк на коротке (около 2 метров под лоткой), и она мне выдала такой резкий рывок, что спин ударисля об весло (на борту лодки) и паверпро 0,51мм лопнул на узле, хотя фрикцион на мясорубке в это время был вмеру попущен. Так-что я перешол на 1мм :)

Андрей-1
21.08.2016, 12:16
так не все ж с мультами ловят, я лично, да и не только - с большими мясорубками. У меня в прошлом году бабушка ночью "отбила" снасть - это когда я её подсёк на коротке (около 2 метров под лоткой), и она мне выдала такой резкий рывок, что спин ударисля об весло (на борту лодки) и паверпро 0,51мм лопнул на узле, хотя фрикцион на мясорубке в это время был вмеру попущен. Так-что я перешол на 1мм :)

Расскажите подробнее о ловле на квок ночью. Есть смысл? Я квочил максимум до 23-00 и как-то не очень..

karafon
22.08.2016, 15:36
Расскажите подробнее о ловле на квок ночью. Есть смысл? Я квочил максимум до 23-00 и как-то не очень..

Мне нравится ночью, частенько выезжаем с вечера, что б зацепить вечерний клёв, попробовать ночью, и утро, и что б по жаре не варится. Активный не каждую ночь. Но когда активный, то впечатления незабываемые. По ночам, как правило, выходов всегда мало, но оно того стоит !! Вылетают под самую лотку и приследуют долго, пока не клюнут или... Например, сегодня, за ночь всего около 7 выходов, 3 из которых катались под лодкой минут по 10 - 20, и все три клевали и нереализованы, один укололся, одного сек но мимо, третий попробовал и свалил. Все три были нормального размера (за десятку-двадцатку). Клюют обычно агресивно, и часто колются.. Штормило сегодня ночью нормально, не сильно комфортно было рыбачить. По рассвету взял одного около 12 и одну пятерочку и погнал домой :lodka:
Вот так вкратце, но тема то тут про снасти...
кстати, фонариком не светить - сом боится...

virus
22.08.2016, 17:30
Перелопатил почти все магазины Кривбасса все интернет магазины и не нашёл в наличии OWNER 5111 #10/0 Cutting Point
Может кто наводку даст где купить.Ну ооочень нужно

Андрей-1
22.08.2016, 19:57
[QUOTE=karafon;1475344] один укололся,
Паша Бехтер рекомендует жало крючка не закрывать, т.к. если сом колется - быстрее якобы заглатывает наживку.. я и не закрываю.., правда уловом похвастаться не могу:) и ночью наверное нужно на меляках ловить?

ЛЕГАС
22.08.2016, 20:32
Паша Бехтер рекомендует жало крючка не закрывать, т.к. если сом колется - быстрее якобы заглатывает наживку.. я и не закрываю.., правда уловом похвастаться не могу:) и ночью наверное нужно на меляках ловить?

На этих выходных десяток сходов. Мелкий сомик открывал жало и бросал наживку. Крючки были разные. От серьезных гамиков для квока до мелких для ловли на живца. Результат одинаков. Не такой он глупый. И прекрасно отличает колючего окуня и рака от жала крючка.

Sergey1
22.08.2016, 21:35
[QUOTE=karafon;1475344] один укололся,

Возможно, при ловле на течении этот совет и правильный, но на ВДХ жало крючка лучше закрыть. При открытом жале гораздо меньше поклевок. ;)

karafon
24.08.2016, 21:57
Я всегда (последние пару лет) с открытым жалом на верхнем крючке и с закрытым на нтжнем, мне кажется, что так лучьше. Не совсем понимаю как оно может влиять на количество поклевок на водохранилище или на реке???? Ночью вобше сому тяжело снасть искать (по моим заметкам). Да и открытое жало ему заметить не так уж и просто, я оставляю открытым только цевье, которое в медузе из выползков даже мне тяжело заметить.
По поводу ночью на меляках - не факт, но обычно если прокупил что в определённое время он на таких-то глубинах, то основная его масса и будет по таким же глубинам и в других местах. Самая нормальная моя рыбалка в этом году это было в июле в довольно тёплое застоявшееся время за пару часов 18+13+пару пятерок, и нашёл я их над самым глубоким местом ямы 16-18м, яма в среднем 14.
Как то так...

karafon
24.08.2016, 22:36
у меня вот тут такой возник походу вопрос, более по теме : кто нибудь пробовал рыбачить на всякие заморские сомовьи бойлы, типа таких, что сейчас продают на ОЛХ ?
вот одни из них [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Макс2012
25.08.2016, 13:31
В магазине "флагман".

Андрей-1
27.08.2016, 09:14
у меня вот тут такой возник походу вопрос, более по теме : кто нибудь пробовал рыбачить на всякие заморские сомовьи бойлы, типа таких, что сейчас продают на ОЛХ ?
вот одни из них [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Было-бы здорово, если они работают-сколько проблем с наживкой решается...правда на натуральные вкусные бутерброды плохо берет...

1igor
27.08.2016, 21:23
Было-бы здорово, если они работают-сколько проблем с наживкой решается...правда на натуральные вкусные бутерброды плохо берет...

Да.Я пробовал ловить на подобные "пелеты"(только по цене они были в з раза дороже),но это не столь важно.Запах и "шлейф жира у них почти у всех одинаков.Но я пробовал в одном озере со стоячей водой-результат- 0.Я думаю на Днепре сом будет клевать на них,на просто,течении ему некогда долго думать.Только "пилет"надо использовать не как основное "блюдо,а в качестве добавки(бутерброд).

virus
31.08.2016, 08:07
Ну крючки на ощупь как бы не плохие , а вот поводковый материал как Вам? Кто то пользовался таким ?

Андрей-1
31.08.2016, 11:30
Да.Я пробовал ловить на подобные "пелеты"(только по цене они были в з раза дороже),но это не столь важно.Запах и "шлейф жира у них почти у всех одинаков.Но я пробовал в одном озере со стоячей водой-результат- 0.Я думаю на Днепре сом будет клевать на них,на просто,течении ему некогда долго думать.Только "пилет"надо использовать не как основное "блюдо,а в качестве добавки(бутерброд).

Та струи на Днепре почти нет.. перемещаюсь на водяном парашуте по ветру.., а вот видел пару раз, как тролили сома на воблера и квочили при этом, но результаты не знаю.. Видел фильм,как за бугром квочат и в отвес дергают воблер ратлин и ловят. Есть мысль попробовать так половить на большой балансир: сом поднялся,боковой линией нашел балансир и может клюнет? Столько пустых рыбалок с хорошими наживками..начинает утомлять..

ИВАНЫЧ/161
31.08.2016, 13:04
Ну крючки на ощупь как бы не плохие , а вот поводковый материал как Вам? Кто то пользовался таким ?
крюки были из этой серии,только 8/0,малы они,брал через нет по незнанию
эти думаю супИр
поводковый тоЖ ни чего,быстро кончился у меня,друзей много)))

АЛАВЕРДЫ
31.08.2016, 13:37
Крючки подбираются от наживки и ее количества,в некоторых водоемах соим любит много,тогда и овнер 10/0 маленький.я в основном ловлю на 8/0.

virus
31.08.2016, 13:55
крюки были из этой серии,только 8/0,малы они,брал через нет по незнанию
эти думаю супИр
поводковый тоЖ ни чего,быстро кончился у меня,друзей много)))

Вы эти крючки вяжите 2 на поводок? Друзей у меня сомятнико рядом нет так что поводок думаю дольше чем у Вас протянет :)

virus
31.08.2016, 14:00
Крючки подбираются от наживки и ее количества,в некоторых водоемах соим любит много,тогда и овнер 10/0 маленький.я в основном ловлю на 8/0.
Спасибо приму к сведению,возьму и 8/0 ,тем более нашёл где их купить.У нас в огромном городе трудно даже гамики найти.

АЛАВЕРДЫ
31.08.2016, 15:09
Вы эти крючки вяжите 2 на поводок? Друзей у меня сомятнико рядом нет так что поводок думаю дольше чем у Вас протянет :)

Большие крючки только один,а относительно мелкие и один и по два.многое зависит от активности и нажраности сома.

Sergey1
31.08.2016, 19:53
Та струи на Днепре почти нет.. Видел фильм,как за бугром квочат и в отвес дергают воблер ратлин и ловят. Есть мысль попробовать так половить на большой балансир: сом поднялся,боковой линией нашел балансир и может клюнет? Столько пустых рыбалок с хорошими наживками..начинает утомлять..

В этом году струя сильная на Каневском как давно не было, грех жаловаться :cool:. Лет 10-15 тому назад у меня тоже возникла идея с ратлингом , проходил весь сезон, ни одного клёва, хотя подходов было много, подходил даже лучше чем к наживки :opetr:. Тогда 3-5 поклевок за рыбалку считалось плохо:eek:, нормально это 7-10, больше это было исключением. Бывало одна поклевка и поехал домой:cool:;).

АЛАВЕРДЫ
31.08.2016, 22:07
Все и многие смотрели иностранные фильмы и я в то числе ,перепробовал много оснасток.и шланги и медузы и фаербол и искусственные приманки.вывод один,каждой оснастке свое место и время,сработать может все.

Андрей-1
01.09.2016, 07:01
[QUOTE=Sergey1;1478708]В этом году струя сильная на Каневском как давно не было, грех жаловаться :cool:].
Струю-то дают, но вот все рыбалки с 5 до 10 утра без струи. Часто дают к 13-оо , бывает к вечеру - системы нет как-то. Вот еще наблюдение. В прошлые годы джигуя в районе Башты я заметил, что с сентября на яме активизируются балансирщики на сома и с обеда до вечера, притом до обеда бывало никого, а с обеда - толпа.. Я начал подплывать и расспрашивать народ - говорят до обеда не берет..,притом это разные рыбаки говорят. Вот я и задумался,почему именно после обеда сомик клюет?

ИВАНЫЧ/161
01.09.2016, 07:32
Вы эти крючки вяжите 2 на поводок?
на спине который под квоком всегда два,на втором один сейчас 9/0 гамик какой то

virus
02.09.2016, 18:18
Какую катушку под ловлю сома с квоком в цену 700-800 грн можете посоветовать. Хочу эту продать или обменять,говорят не пойдёт под эти условия.

ЛЕГАС
03.09.2016, 14:55
Какую катушку под ловлю сома с квоком в цену 700-800 грн можете посоветовать. Хочу эту продать или обменять,говорят не пойдёт под эти условия.

Возьмите старую инерционную катушку, намотайте леску 1мм, старый спиннинг на конце с мизинец длиною до 2м и поверьте будет вам счастье. Катушку на трещотку не ставьте. Подберите груз чтобы катушка разматывалась только во время поклевки. На Дунае так ловят местные и довольно успешно. Крупного сома вываживают за леску руками.

virus
03.09.2016, 16:40
Возьмите старую инерционную катушку, намотайте леску 1мм, старый спиннинг на конце с мизинец длиною до 2м и поверьте будет вам счастье. Катушку на трещотку не ставьте. Подберите груз чтобы катушка разматывалась только во время поклевки. На Дунае так ловят местные и довольно успешно. Крупного сома вываживают за леску руками.
В этом сезоне уже меня не буду,не успею. Катушку пока попользую эту,крокодил 1.80 есть на пока.Шнур зарядил этот.Зимой буду что то менять ,а пока думаю такими снастями до рыбачить.

1igor
06.09.2016, 00:27

Присоединяюсь.Это просто,надежно и почти безотказно.Спин.палка конечно тут просто супер.Смотри, катушка обычная.Я уже перепробовал "гору" катушек и вернулся к первой.

virus
24.09.2016, 19:18
Какой двойник брать на сома,размер и производитель? За зиму немного вооружаться буду? Видел много видео где именно двойником ловят и хвалят их.Меньше холостых поклёвок и сходов. Кто что посоветует?

СТАРЛЕЙ
25.09.2016, 10:22
Эти хвалят, хорошие двойники, но я так их и не купил

virus
26.09.2016, 02:30
Эти хвалят, хорошие двойники, но я так их и не купил
Мне уже о них рассказали. В Украине не нашёл пока.

По поводковому материалу есть вопрос.
Тот что купил как на фото ниже, работает не плохо.Долго позволял возиться в сомом,не перетёрся. Но вот смотрю что после двух усатых материал в одном месте немного ворсится. Стрёмно использовать его хоть и слегка потёрт.А вдруг заветный полтинник клюнет?. На катушке 20 метров ,а уже наверное половину израсходовал на перевязки и опыты с крючками. Может что понадёжней посоветуете или как у Бехтера связать самому? Кто что использует из проверенного годами?

virus
02.10.2016, 20:08
Подскажите правильную верёвку где то 3 мм для уреза. Взял месяца 3 назад на рынке из того что было самый красивый шнур крепкий жёсткий но со временем стал крутиться в волчки . Какой правильный взять шнур?
Если можно ссылку.У нас в магазинах нет приличного выбора,только бельевая верёвка ,а она не годится. Тянется и вылазит внутренняя жила со временем. Линь что подвохи ставят на ружьё дороговат.

1igor
02.10.2016, 23:29
Подскажите правильную верёвку где то 3 мм для уреза. Взял месяца 3 назад на рынке из того что было самый красивый шнур крепкий жёсткий но со временем стал крутиться в волчки . Какой правильный взять шнур?
Если можно ссылку.У нас в магазинах нет приличного выбора,только бельевая верёвка ,а она не годится. Тянется и вылазит внутренняя жила со временем. Линь что подвохи ставят на ружьё дороговат.
Любой шнур крутится,раскручивать надо.3 мм.толстоват шнвр будет.В этом разделе выкладывали шнуры,надо раздел полистать.

virus
02.10.2016, 23:50
Любой шнур крутится,раскручивать надо.3 мм.толстоват шнвр будет.В этом разделе выкладывали шнуры,надо раздел полистать.
Да вроде бы всё ветку перечитал. Придётся ещё раз.

ЛЕГАС
03.10.2016, 17:38

Если надолго и всерьез, то линь, который дайверы используют 2-2.5мм.

virus
03.10.2016, 18:43
Если надолго и всерьез, то линь, который дайверы используют 2-2.5мм.
Очень трудно что то подобрать из снастей без друзей квочатников. Нет знакомых местных сомятников,регион такой. Всё через интернет ,пощупать нет возможности ,доверия барыгам и пиарщикам нет. Зима долгая ,думаю что то подберу правильное. Лини у подвохов тоже идут с внутренними жилами.Боюсь что как на бильевой верёвке оплётка будет соваться по центральной жиле. Цельно плетёный думаю что будет лучше. Все шифруются ,на умняке ,придётся самому набивать шишки в этом деле.

СТАРЛЕЙ
03.10.2016, 23:06
Я тоже когда-то очень заморачивался по этому поводу, а потом поехал на базар и купил у первой бабки обычный шнур (чёрный, белый, зелёный) цена плёвая гривен 20-30 за 50м, третий сезон рыбачу на него, броблемм нет. Хотя очень хотелось подвоховский линь но цена тогда была от 5-12 грн. за метр, не жалею что не купил.

virus
04.10.2016, 00:48
Я тоже когда-то очень заморачивался по этому поводу, а потом поехал на базар и купил у первой бабки обычный шнур (чёрный, белый, зелёный) цена плёвая гривен 20-30 за 50м, третий сезон рыбачу на него, броблемм нет. Хотя очень хотелось подвоховский линь но цена тогда была от 5-12 грн. за метр, не жалею что не купил.
Люблю хорошие снасти. Но по ходу глядя на цены линей подвоховских будет как у Вас. Наткнусь на приличную верёвку и время потраченное в поисках линя пропало. Тот шнур которым пользовался в этом сезоне ооочень нравится,на рынке взял где то за 50 грн 50 м. Но зараза начал свободный шнур в лодке крутиться .Раскручивал ,а он со временем опять в небольшие барашки. Зацепил усатого на 17 кг и были проблемы . Ещё немного поморочу Вам и себе голову и успокоюсь :D

Sergey1
04.10.2016, 03:42
. Но зараза начал свободный шнур в лодке крутиться .Раскручивал ,а он со временем опять в небольшие барашки. Зацепил усатого на 17 кг и были проблемы . Ещё немного поморочу Вам и себе голову и успокоюсь :D

Наматывать шнур на мотовило следует восьмерки тогда крутиться не будет. Я использую плоский кевларовый шнур, но к сожалению он редко бывает в продаже, завозят в Украину на больших километровых бобинах. Есть на разрывное усилие 30, 50, 100 кг, возможно 150и 200кг, . Продают в рыболовных магазинах, но названия к сожалению я не знаю :eek:.

5aurum
05.10.2016, 16:46
Да вроде бы всё ветку перечитал. Придётся ещё раз.

линь для подводной рыбалки 1.6 мм диаметром,вот сейчас прикреплю скрин снастей которые продаёт Бехтер так там на урезе очень похожая с виду нить и дальше сможешь сравнить с нитью из магазина для подвохов

virus
05.10.2016, 17:00
линь для подводной рыбалки 1.6 мм диаметром,вот сейчас прикреплю скрин снастей которые продаёт Бехтер так там на урезе очень похожая с виду нить и дальше сможешь сравнить с нитью из магазина для подвохов
Можно в личку магазин ? Ещё вопрос. Меня настораживает то что жили в оплётке.Похожее пользовал в виде бельевой верёвки,оплётка скользит по внутренним нитям. Подсечка не будет хорошей да и чуйка хуже.
Магазин нашёл.СПС

СТАРЛЕЙ
05.10.2016, 22:50
Мужики, что этот линь, что "бабушкин" шнур, что продаётся на базаре сом не разорвёт))) будьте уверенны:) По поводу "крутится" поставьте вертлюг на основном шнуре выше груза и всё.

юрии
06.10.2016, 08:50
мужики! мож кто продаст пару тройников ... мощных, 4-5 см выстой.... от хороших брендов. дело в том, что пачка мне не нужна, да и стоимость пачки не маленькая.хочу попробовать

virus
06.10.2016, 19:44
Мужики, что этот линь, что "бабушкин" шнур, что продаётся на базаре сом не разорвёт))) будьте уверенны:) По поводу "крутится" поставьте вертлюг на основном шнуре выше груза и всё.
В оснастке стараюсь использовать как можно меньше металла ,а если и есть то чем то изолировать его.Вертлюг ничем не за изолировать.У меня ооочень часто осенью сом подходит сначала к грузу ,а потом опускается к наживке .У товарища возле груза стоял вертдюжок и говорил он что сом от груза шарахается как от чумы. Перевязали ему без вертлюжка и всё,проблема испуга пропала.

СТАРЛЕЙ
06.10.2016, 20:38
Тоже не уважаю всякие вертлюги..., но на течении не крутится шнур, у меня хорошие американские вертлюги (поросячий хвостик), если пачку найду сфоткаю:)

СТАРЛЕЙ
06.10.2016, 20:42
Цеплялись пару лет назад интерессные "дядьки", на колени в лодке ставал поднять не мог, крюк 7/0 разгибался, вертлюгу этому ничего не будет, очень мощный. Ставил одно время в разрез основного шнура, выше груза

1igor
10.10.2016, 22:53
Одно время и я ставил вертлюг на шнур.Только против закручивания это мало помогало.Иногда приходится раскручивать шнур на берегу.Шнур на мотовило только наматывать восмеркой и при небольших передвижениях снасть нужно вынимать из воды.Вот и вся борьба с закучиванием снасти.

virus
12.10.2016, 14:11
Груз на урезе должен быть свободно скользящим по основному шнуру или зафиксирован?
По чуйке есть разница? Кто как делает монтаж,если есть фото глянуть можно?

5aurum
12.10.2016, 14:53
Груз на урезе должен быть свободно скользящим по основному шнуру или зафиксирован?

У меня выше груза на шнур надет стопор для поплавков а ниже тоже стопор и узел. Можно сделать как скользящим так и глухим

ЛЕГАС
12.10.2016, 16:15

Глухой монтаж груза удобен на окончательной стадии вываживания. Учитывая что на урезе он форсированный, есть за что держать. Это если Сома ловить.:)

virus
12.10.2016, 16:39
Глухой монтаж груза удобен на окончательной стадии вываживания. Учитывая что на урезе он форсированный, есть за что держать. Это если Сома ловить.:)
Скользящий в конце вываживания мне мешал,взяться за него нет смысла ,а в лодке путался.
Фиксированный с верху и с низу узлами больше понравился но вот какая разница в чуйке. Где то встречал что в виде отводного ловят ,чуйка лучше.

ЛЕГАС
12.10.2016, 17:07
Скользящий в конце вываживания мне мешал,взяться за него нет смысла ,а в лодке путался.
Фиксированный с верху и с низу узлами больше понравился но вот какая разница в чуйке. Где то встречал что в виде отводного ловят ,чуйка лучше.

Ловля со дна и ловля в отвес в пол воды это совершенно разные способы ловли. По сому в том числе. Остальное бурная фантазия.:)

virus
06.12.2016, 10:47
Взял таки я этот шнур. На ощупь прикольный ,в меру жёстки.
Время покажет.

Sergey1
06.12.2016, 11:06
Время покажет. шт

Шнур отличный, сам таким пользуюсь лет 15 без проблем. У Меня разрывная нагрузка 100 кг;).

1igor
06.12.2016, 15:48
Время покажет.

Все снасти на сома-вещи индивидуальные,у каждого свои снасти,под свои условия ловли.Единственное-принцип у всех один и тот же в ловле сома.Только метод подбора и испытаний поможет.Как правило-это не один сезон ловли.Примерно так.:)

virus
07.12.2016, 17:41
Все снасти на сома-вещи индивидуальные,у каждого свои снасти,под свои условия ловли.Единственное-принцип у всех один и тот же в ловле сома.Только метод подбора и испытаний поможет.Как правило-это не один сезон ловли.Примерно так.:)
Ну к шнуру на урез думаю что требования у всех одинаковые. Прочность на разрыв с запасом где то 100 кг,в меру тонкий что бы в руку не резал и парусность была минимальной где то 2 мм и что бы был упругий не делал барашки не скручивался. Тут у всех одинаковые требования.

virus
11.12.2016, 18:45
Недавно общался с одним сомятником и он мне поведал что спиннинг крокодил для ловли в отвес с квоком полное гов** .Кольца,стыки и вообще на трофее в хлам и подсечь сложно ибо сопливый. Покрутил ,повертел свои кАркадилы 2.70 и 2.10 и в правду есть такие проблемы. Обидно будет паровозик упустить из за ломаного спиннинга.
Может кто то подскажет бюджетный спиннинг ?
Желательно одночасник.

ЛЕГАС
11.12.2016, 18:58
Бюджетный получается от 50 у.е. Полистай мои сообщения. Покупал в прошлом году напарнику. Ручка + бланк тоже хорошее транспортабельное сочетание. Одно скажу точно. Он должен быть композитным. Стекловолокно мягкое, карбон хрупкий.

virus
13.12.2016, 13:37
Бюджетный получается от 50 у.е. Полистай мои сообщения. Покупал в прошлом году напарнику. Ручка + бланк тоже хорошее транспортабельное сочетание. Одно скажу точно. Он должен быть композитным. Стекловолокно мягкое, карбон хрупкий.
Было полезно ещё раз ветку перечитать в поисках Вашего сообщения .
Но Tica Stand Up 1.67м 20-30lb в 1769 грн совсем не вписывается в мои возможности.
Спиннинг SALMO TAIFUN POWER BOAT 500 могу взять за 257 грн. шара практически. Но хотелось одночасник ,не люблю я стыки.Все спиннинги под хищника одночасники теперь у меня ,а было их не мало.
Вот мне нравится палка,но автор видео или с название напутал или я не нашёл. Одночасника нет в природе с таким названием.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ЛЕГАС
13.12.2016, 18:49
Было полезно ещё раз ветку перечитать в поисках Вашего сообщения .
Но Tica Stand Up 1.67м 20-30lb в 1769 грн совсем не вписывается в мои возможности.
Спиннинг SALMO TAIFUN POWER BOAT 500 могу взять за 257 грн. шара практически. ...]

Можно и с этим смириться. Если не ошибаюсь, Шаша Сальский на него на 92кг. поднял. Не уверен что серия TAIFUN? Это стеклопластик- верно? Правда под конец, кажется, на половинку.:drill2: 30-50кг он подымает на SALMO в легкую.
Если позволите, еще совет. Возьмите свой крокодайл и обрежьте до 1.6-1.8м. И угроза поломки по соединению уменьшиться в разы.:ribak:

СТАРЛЕЙ
13.12.2016, 19:45
как по мне у Сальского Тайфун был

virus
13.12.2016, 20:08
Можно и с этим смириться. Если не ошибаюсь, Шаша Сальский на него на 92кг. поднял. Не уверен что серия TAIFUN? Это стеклопластик- верно? Правда под конец, кажется, на половинку.:drill2: 30-50кг он подымает на SALMO в легкую.
Если позволите, еще совет. Возьмите свой крокодайл и обрежьте до 1.6-1.8м. И угроза поломки по соединению уменьшиться в разы.:ribak:
Да нет,каркадил не хочу .
Вот тут немного про дрын

Тот что на этом видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] был бы в идеале для меня.Попробую поискать его. Но сдаётся мне что тут автор что то напутал.

АЛАВЕРДЫ
13.12.2016, 21:31
Были такие дрова,ничего душевного,колец мало,бланк жидкий.один поломал,другой отдал.
Всеравно современем захочеш чеготг лучшего.к рокодил тоже гадость,а вот кайман если переделать,то для гостей годится.из спина 210 делается 180,обрезается вершинка и комель.для стыка береш клапан от грузовика и расверливаеш до нужного диаметра,перематываеш кольца и оно становится подходящим.
Можно расмотреть салмо паверстик 190

virus
13.12.2016, 22:59
Были такие дрова,ничего душевного,колец мало,бланк жидкий.один поломал,другой отдал.
Всеравно современем захочеш чеготг лучшего.к рокодил тоже гадость,а вот кайман если переделать,то для гостей годится.из спина 210 делается 180,обрезается вершинка и комель.для стыка береш клапан от грузовика и расверливаеш до нужного диаметра,перематываеш кольца и оно становится подходящим.
Можно расмотреть салмо паверстик 190
По финансам SALMO POWER STICK BOAT 190 потяну .
Советуете его в место SALMO TAIFUN POWER BOAT 500 ?
Переделывать ,доделывать не хочу.Я устал по жизни что то мастерить и переделывать. В последнее время тупо покупаю и продаю если не нравится.
СПС за совет.

karafon
14.12.2016, 06:54
Недавно общался с одним сомятником и он мне поведал что спиннинг крокодил для ловли в отвес с квоком полное гов** .Кольца,стыки и вообще на трофее в хлам и подсечь сложно ибо сопливый. Покрутил ,повертел свои кАркадилы 2.70 и 2.10 и в правду есть такие проблемы. Обидно будет паровозик упустить из за ломаного спиннинга.
Может кто то подскажет бюджетный спиннинг ?
Желательно одночасник.

Посмотрите на Микадо, на порядок качественней чем Салмо и цены вполне сносные. Или на ОЛХ поищите б/у, можно найти отличную палочку за разумные деньги, какой-нибудь Пенн, например.

virus
14.12.2016, 13:08
Посмотрите на Микадо, на порядок качественней чем Салмо и цены вполне сносные. Или на ОЛХ поищите б/у, можно найти отличную палочку за разумные деньги, какой-нибудь Пенн, например.
Название можно? Я уже сутки копаюсь в этой свалке дешёвых и не очень палок. Найду как по мне нормальный прут ,отзывы глянул а он гов***.И так сутки уже. Чё то я в расстройстве,думал по быстрому к новому году себе подарок возьму и заодно заначку потрачу ,а тут всё печально.
Многие вообще без отзывов,неизвестные никому ,типа этого ЛОДОЧНОЕ УДИЛИЩЕ LINEAEFFE SUPER HIKARU 2.0М (2241520)
Я одно понял что прут на сома должен быть сверх быстрым.По урезу понял что бы подсечь нужен дрын иначе будут холостые поклёвки.
Короче я запутался и заблудился.Пойду забухаю ,голова кругом.:DRAG:

igorkiev
14.12.2016, 13:35
Посмотрите на сайте Воблерок, с сегодня и по 19 декабря у них скидка +20% с промокодом SM19
Себе взял у них летом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] правда еще не опробовал:), но в 2017 году точно на сома выберусь...

virus
14.12.2016, 13:44
Посмотрите на сайте Воблерок, с сегодня и по 19 декабря у них скидка +20% с промокодом SM19
Себе взял у них летом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] правда еще не опробовал:), но в 2017 году точно на сома выберусь...
Видел я уже это.Сей час начнутся зимние распродажи рыболовного барахла но я из пролитариев тип пролетаю всегда. Вот как сей час.
Чё то я обмяк ,наверное наливка действует. :cool:
У россиян всё проще,у них есть палки которые именно по сому заточены ,а мы тут ищем что подойдёт под сома в отвес да ещё по гуманной цене.

igorkiev
14.12.2016, 16:17
Когда я себе искал спин - на "евросоме" не плохо отзывались о Penn Squadron 30лб + действительно, многие магазины сейчас будут распродавать товар, надо мониторить и подобрать:spin::kvok::fishing:

Женя2
14.12.2016, 19:58
Когда я себе искал спин - на "евросоме" не плохо отзывались о Penn Squadron 30лб + действительно, многие магазины сейчас будут распродавать товар, надо мониторить и подобрать:spin::kvok::fishing:
Человек ищет спиннинг за 300-600 грн. Какая распродажа? Пенн будут за такие деньги продавать? Он 100$ минимум стоит.

virus
14.12.2016, 20:46
Человек ищет спиннинг за 300-600 грн. Какая распродажа? Пенн будут за такие деньги продавать? Он 100$ минимум стоит.
Да Вы правы.Мне не по карману 2700 палка ,максимум 600-700.

igorkiev
15.12.2016, 16:57
Женя2, прежде чем писать, хотя бы по ссылке прошлись и глянули, что этот пенн стоит 1488,8грн, у нас доллар по 27...
ИМХО: новое, за 600 грн, будет говно... я бы искал тогда в барахолке б/у

ЛЕГАС
15.12.2016, 19:12
...Я одно понял что прут на сома должен быть сверх быстрым....

Только не для квока. Сломается если не на первой, то на второй поклевке.:)

...У россиян всё проще,у них есть палки которые именно по сому заточены....

"Волгарь" что ли? Ты много видел обладателей на руссфишинге.?

толян1717
16.12.2016, 05:11
юзаю волгарь белуга. слабое соединение(согнулось) пришлось усилить стальной трубкой поверху. паровозов у мну пока не было, но в целом мне нравится да за такие деньги . десятку специально брал арапом для проверки-все гуд. поклевки,щипки тоже хорошо видны.хочу еще такой прикупить.

Женя2
16.12.2016, 08:59
Женя2, прежде чем писать, хотя бы по ссылке прошлись и глянули, что этот пенн стоит 1488,8грн, у нас доллар по 27...
ИМХО: новое, за 600 грн, будет говно... я бы искал тогда в барахолке б/у
Характеристика "гав-о" не в полной мере отражает потребительские качества товара:D.

Virus ищет -"Да Вы правы.Мне не по карману 2700 палка ,максимум 600-700."

Я, пока не начитался всякого, довольно успешно ловил на Флагман ALLIGATOR 1.50m. 50-100гр. ( ценой до 200 грн.).

virus
16.12.2016, 16:16
Только не для квока. Сломается если не на первой, то на второй поклевке.:)

"Волгарь" что ли? Ты много видел обладателей на руссфишинге.?
Да есть там люди с волгарём.
Короче психонул и завтра закажу SALMO TAIFUN POWER BOAT 500
Одно смущает что со стыком палка.При подсечке обычно на стыках и лопается.

1igor
17.12.2016, 10:36
:drill2:Не советую на спиннинге экономить.Что бы не плеваться на спин на каждой рыбалке.

virus
17.12.2016, 14:34
:drill2:Не советую на спиннинге экономить.Что бы не плеваться на спин на каждой рыбалке.
Привет тёска
Да я понимаю но есть лимит. Я пока не готов за 2500 грн брать палку под сома. Исхожу из возможностей.Вот уже катушка в пути ,пока идёт поищу что то из палок не убиваемых.

АЛАВЕРДЫ
17.12.2016, 18:19
Привет тёска
Да я понимаю но есть лимит. Я пока не готов за 2500 грн брать палку под сома. Исхожу из возможностей.Вот уже катушка в пути ,пока идёт поищу что то из палок не убиваемых.

Редкое гамно

virus
17.12.2016, 19:32
Редкое гамно
Спасибо.

ЛЕГАС
18.12.2016, 08:01
Редкое гамно

А по подробнее? :)

АЛАВЕРДЫ
18.12.2016, 09:01
А по подробнее? :)

Это типа для заброса,фрикционного усилия хватает,а вот тяга на вываживание и просто вымотать груз слабенькая,ручки короткие,сами кнобы полопали,лично мне она ненравится,неудобная.и еше,вдешовых катушках именно лесоукадчик подводит,хватает максимум на сезон,потом проскакивает или клинит,его желательно удалить,а так можно любой рабачить при нашем наличии рыбы.катушек было немало и как все начинал подешевле,окумы,пен 209,флагман,салмо,тики,шекспир,митчел,и самая любимая текота 500лц

АДПСУ-1498
18.12.2016, 09:28
Да Вы правы.Мне не по карману 2700 палка ,максимум 600-700.

Купите прут стальной В95Т и зделайте себе ручку, поставте кольца и выйдет в ваш бюджет:drill2:

киргиз
18.12.2016, 10:52
Купите прут стальной В95Т и зделайте себе ручку, поставте кольца и выйдет в ваш бюджет:drill2:
У меня именно такой.
Сам выгонял нужный дубоватый строй из прутка В95 с помощью самодельной цикли, сделанной из обломка дисковой фрезы. На базаре прутки заточены под "кормак" и не очень подходят для мощной подсечки.
(замечу, что В95 это всё же лёгкий алюминиевый сплав, но значительно более упругий, в отличие от Д16).

На картинке видно, что на обломке дисковой фрезы точилом делаются полукруглые углубления разного диаметра.
Правее показан профиль такой заточки. Кажется понятно, как стружка снимается.
Фреза зажимается в тиски, пруток берётся в руки, и... "слава труду" :trud:. (Тянуть к себе по оранжевой стрелке.)

596141

После обработки циклей нужно шлифануть и полирнуть изделие. Говорят, будет крепче на боковой облом.
У меня исходные прутки были Ф 10. Это маловато - гнётся в комле при сильной нагрузке. Может быть, лучше было бы Ф11, или даже Ф12 исходных. Ручку я набирал из пробок от шампанского.

Sergey1
18.12.2016, 15:25

Мысль хорошая но человек не хочет ничего делать.
Оптимальный вариант - купить "Крокодил" 2,4 с кастингом 300гр , и обрезать его до 1,75. И дешевле и работы меньше :cool:

ЛЕГАС
18.12.2016, 15:42
Это типа для заброса,фрикционного усилия хватает,а вот тяга на вываживание и просто вымотать груз слабенькая,ручки короткие,сами кнобы полопали,лично мне она ненравится,неудобная.и еше,вдешовых катушках именно лесоукадчик подводит,хватает максимум на сезон,потом проскакивает или клинит,его желательно удалить,а так можно любой рабачить при нашем наличии рыбы.катушек было немало и как все начинал подешевле,окумы,пен 209,флагман,салмо,тики,шекспир,митчел,и самая любимая текота 500лц

Алюминиевая шпуля, корпус с нержавейки, шестерни бронзовые и даже лескоукладыватель я за пять лет эксплуатации не сломал. Ручку таки утопил.:)Теперь она одинарная и длинее. :) Сравнивать с шимано текота, как то абсурдно. Пользовался и такими. А в прошлом сезоне оснастил две невские инерционные. Не ностальгия. Есть в этом смысл на осторожного сома.

киргиз
18.12.2016, 18:37
...замечу, что В95 это ... алюминиевый сплав...
Извиняюсь, но в этом сплаве таки ЕСТЬ ЖЕЛЕЗО :

596232 Так что АДПСУ-1498 прав.
Это и железный сплав !

А вообще приятно,
что народ потихоньку :rog:просыпается. Думает уже о :newy: и о :bee: весне.
Что-то :upl: скупает...

virus
18.12.2016, 21:26
salmo 4850 уже в пути,поздно попой ворочать.Буду надеяться что мне её хватит. Правильно подмечено Sergey1 ,я не хочу ничего делать а если точнее нет возможности. Каркадилы есть у меня 2.10 и 2.70 их нужно усиливать, переделывать.Проще новую палку купить и дешевле.
Я вот видел у людей на видео то ли крокодил то ли кайман но одночасник,такой бы я взял. Покурил ветки сомятников по всех рыболовных ресурсах и в основном спиннинг ломается на подсечке именно на стыке.
Вопрос.
Есть возможность купить волгарь сом тест 150-300 гр но дороже чем рассчитывавший грн. или SALMO TAIFUN POWER BOAT 500 эта 260 грн.
Что взять?

virus
18.12.2016, 21:26
Алюминиевая шпуля, корпус с нержавейки, шестерни бронзовые и даже лескоукладыватель я за пять лет эксплуатации не сломал. Ручку таки утопил.:)Теперь она одинарная и длинее. :) Сравнивать с шимано текота, как то абсурдно. Пользовался и такими. А в прошлом сезоне оснастил две невские инерционные. Не ностальгия. Есть в этом смысл на осторожного сома.
А что за шнур у Вас намотан?

василий петрович
19.12.2016, 14:03
salmo 4850 уже в пути,поздно попой ворочать.Буду надеяться что мне её хватит. Правильно подмечено Sergey1 ,я не хочу ничего делать а если точнее нет возможности. Каркадилы есть у меня 2.10 и 2.70 их нужно усиливать, переделывать.Проще новую палку купить и дешевле.
Я вот видел у людей на видео то ли крокодил то ли кайман но одночасник,такой бы я взял. Покурил ветки сомятников по всех рыболовных ресурсах и в основном спиннинг ломается на подсечке именно на стыке.
Вопрос.
Есть возможность купить волгарь сом тест 150-300 гр но дороже чем рассчитывавший грн. или SALMO TAIFUN POWER BOAT 500 эта 260 грн.
Что взять?
в этом году открывал для себя ловлю сома ..подбирал себе спин тратится сильно не хотелось но чтобы более ли менее взял себеУдилище Salmo Power Stick Boat на одной из первых рыбалок была одна единственная поклёвка в этом году сом на 38 кг тащил на храпа минут 10 -15 и в лодке в ручке только скрипел а так спин. всё ок а я 3 дня ещё улыбался ))) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

virus
19.12.2016, 16:41
в этом году открывал для себя ловлю сома ..подбирал себе спин тратится сильно не хотелось но чтобы более ли менее взял себеУдилище Salmo Power Stick Boat на одной из первых рыбалок была одна единственная поклёвка в этом году сом на 38 кг тащил на храпа минут 10 -15 и в лодке в ручке только скрипел а так спин. всё ок а я 3 дня ещё улыбался ))) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Поклёвку по кончику спиннинга отслеживали или как?

ЛЕГАС
19.12.2016, 18:36
А что за шнур у Вас намотан?

Лодку Тракер 3.5м на дунайском течении на якорь ставил, при глухом зацепе.:)

ЛЕГАС
19.12.2016, 18:47

Это хорошая палка. Я предпочмтаю длину до 2м.

P.S. Проблема не в том, что сломает при поклевке или вываживании.
Проблема в том, что бы клюнул.:):drill2:

василий петрович
19.12.2016, 20:53
Поклёвку по кончику спиннинга отслеживали или как?
около года собирался со снастями с мыслями временем и сделал снасть с катушкой тика спортера 6000 (уже была у меня )с тем чтобы на предельно раслабленном бейтранере ловить как то так захотелось для начала и минут 30 40 отквокав поймав себя на мысли неверии в это всё взяв в руки другой спин покидать джиг пошло стравливание шнура ..

1igor
20.12.2016, 00:11

Катушки типа "Невок"я чуть не "списал" со своих снастей.Но сейчас вернулся опять к невке,после того как была отрегулирована трещетка и притормажеватель барабана,устранены люфты,методом впресовки подшипников.А вот "мясорубка 6000 с бейтранером",оказалась на полке "запасных".Теперь для меня или катушка типа "невка" или мощный мульт с большим барабаном.Из за "мясорубки 6000" у меня хорошие сомы уходили и пару "трофейных в том числе.А "палка" и шнур должны легко держать лодку как на якоре при сильном течении,это как минимум.Грубоватое сравнение,конечно,но запас прочности должен быть серьезный.

virus
20.12.2016, 18:11
Катушки типа "Невок"я чуть не "списал" со своих снастей.Но сейчас вернулся опять к невке,после того как была отрегулирована трещетка и притормажеватель барабана,устранены люфты,методом впресовки подшипников.А вот "мясорубка 6000 с бейтранером",оказалась на полке "запасных".Теперь для меня или катушка типа "невка" или мощный мульт с большим барабаном.Из за "мясорубки 6000" у меня хорошие сомы уходили и пару "трофейных в том числе.А "палка" и шнур должны легко держать лодку как на якоре при сильном течении,это как минимум.Грубоватое сравнение,конечно,но запас прочности должен быть серьезный.
С НЕВКОЙ у меня плохие воспоминания.Битые пальцы,облезлая на них кожа ,не не хочу к истокам возвращаться.
Меня в принципе урез устраивал но захотелось экзотики ,как у всех. Пробовал со спиннингом,при дрейфе сильно отклоняется груз,часто из луча выпадает. Сей час прикупил держатель датчика с ним будет проще искать приманку. Спиннинг планирую для тихой погоды ,так что он у меня будет наверное дополнительной снастью.

KAKTYS
16.01.2017, 12:43
Добрый день всем.

Подскажите пожалуйста , нужна катушка для ловли в отвес сома на квок.
Сезон 2016г меня полностью убедил что это должен быть мульт, на одной из последних рыбалок сом( сомик на 8 кг) просто сломал безинерционку в месте крепления на прут .

Понимаю что Пенн это вещь но жаба по ка не позволяет мне купить такого плана катуху учитывая что по сому я выезжаю раз 20 в год.

Смотрел вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но цена сама говорит за себя .

Может посоветуете что то бюджетное ( невки не предлагать)

толян1717
16.01.2017, 16:17
АЛАВЕРДЫ несколько постов ниже ответил по поводу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D

KAKTYS
16.01.2017, 23:12
Вопрос.
Что взять?

Попробуйте вот эту палку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] она полуторачастник ,я отловил ею сезон 2016г и очень доволен .Вообще не знаю чем ее можно сломать, 8 кг сомика я закидывал в лодку удилищем.

virus
17.01.2017, 01:52
Попробуйте вот эту палку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] она полуторачастник ,я отловил ею сезон 2016г и очень доволен .Вообще не знаю чем ее можно сломать, 8 кг сомика я закидывал в лодку удилищем.
Где же Вы раньше были? Я уже взял палку под сома но как мне кажется с перебором жёсткости ,отыгрывать рывки точно не будет. Время покажет. Но Ваш вариант мне понравился.Он из стекловолокна?

толян1717
17.01.2017, 05:52
KAKTYS, а с какого материала бланк этого удилища? хочу еще один комплект приобрести. пока заглядываюсь на салмо повер стик боат.

KAKTYS
17.01.2017, 08:47
Где же Вы раньше были? Я уже взял палку под сома но как мне кажется с перебором жёсткости ,отыгрывать рывки точно не будет. Время покажет. Но Ваш вариант мне понравился.Он из стекловолокна?

Да стекловолокно, но если сравнивать с Крокодилом то этот просто невесомый очень легкий, кольца усиленные на 3 ножках и катушкодержатель тоже мощный.

Вот более информативная ссылка но почему то не указывают материал бланка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

KAKTYS
17.01.2017, 12:00
Подскажите может эта катушка будет по выносливее? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

5aurum
17.01.2017, 15:25
Подскажите может эта катушка будет по выносливее? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ну у меня вот такая окума, трофей пока не пойман но жаловаться мне на неё не приходится. Может кто что и посоветует лучше за такие деньги хотя я ничего больше не смог найти.

АЛАВЕРДЫ
17.01.2017, 18:23
[[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]] [USREEL - YouTube]: Посмотри! Прикольный лесоукладчик

KAKTYS
17.01.2017, 21:45
[[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]] [USREEL - YouTube]: Посмотри! Прикольный лесоукладчик

Не уверен что для сомовьей катушки очень важна намотка шнура .
Я думаю самое главное чтобы катушка была мошной и надежной ,а как там укладывается шнур для отвесной ловли вообще неважно.

Sergey1
17.01.2017, 22:47
ажно.

Есть мнение, достаточно опытных людей, что лесоукладыватель для:kvok: не нужен и даже вреден. Советуют его выламывать кусачками :eek:;).

толян1717
18.01.2017, 06:04
Добрый день всем.

Сезон 2016г меня полностью убедил что это должен быть мульт, на одной из последних рыбалок сом( сомик на 8 кг) просто сломал безинерционку в месте крепления на прут .

Понимаю что Пенн это вещь но жаба по ка не позволяет мне купить такого плана катуху учитывая что по сому я выезжаю раз 20 в год.

Смотрел вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но цена сама говорит за себя .

я пользуюсь вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] покупал с рук несколько лет назад по очень бюджетной цене. хорошая мощная катушка, но сейчас в продаже не нахожу такой.

virus
18.01.2017, 11:16
Я думаю самое главное чтобы катушка была мошной и надежной ,а как там укладывается шнур для отвесной ловли вообще неважно.
У меня даже с лесоукладывателем при попытке поднять диван шнур врезался в намотку.

Женя2
18.01.2017, 11:23
Есть мнение, достаточно опытных людей, что лесоукладыватель для:kvok: не нужен и даже вреден. Советуют его выламывать кусачками :eek:;).

Т. к. лесоукладыватель в дешёвых мультах первым ломается (летят пластиковые шестерни привода, на Флагман Варриор было) - пробовал без него. У меня не получилось. Шнур мотается на одно место и потом начинает сползать по бокам этого бортика. В итоге получается бесформенный клубок с торчащими петлями. Мне не понравилось.
Видел в интернете на морских рыбалках у людей огромные мульты без лесоукладывателя - шнур все время направляют пальцами. Но как бы заботится еще и об этом при вываживании рыбы как то занадто.

АЛАВЕРДЫ
18.01.2017, 13:33

Ломать ненужно,проще разобрать и убрать узел.в лесоукладчике сначала убивается вилочка с червяком,начинает проскакивать.лесоукладчик в одной стороне шпули,шнур в другой.при нагрузке шнур врезается и получается клин с перекосом,а вот теперь ломается пластиковая шестерня.кстати на текоте она тоже пластик.а такой лесоукладчик как на видео вобще невлияет на врезанные витки шнура,шну останется на оси врезки и никакого перекоса.

KAKTYS
20.01.2017, 13:31
Посмотрев все что есть до 1000 грн, понял что лучше немножко докинуть и купил вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Надеюсь она прослужит не один сезон)

АЛАВЕРДЫ
20.01.2017, 17:41
Посмотрев все что есть до 1000 грн, понял что лучше немножко докинуть и купил вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Надеюсь она прослужит не один сезон)

Мне тика больше нравится

Майский жук
24.01.2017, 17:55
Добрый день всем.

Отличные силовые катушки на сома

KAKTYS
31.01.2017, 10:15
Всем привет, поделитесь кто как хранит при транспортировке свои квоки .

Проще говоря может есть какие то тубусы для квоков , просто будет обидно сломать недешевый а самое главное рабочий квок чем то в багажнике машины .

Женя2
31.01.2017, 12:25

Проще говоря может есть какие то тубусы для квоков , просто будет обидно сломать недешевый а самое главное рабочий квок чем то в багажнике машины .
Я вожу в "футляре" из обрезка пластиковой канализационной трубы. Сантиметров 15 ??? диаметр. Две заглушки, одна намертво (феном нагрел трубу и вставил), вторая вынимается. Ну и по куску поролона с двух сторон, чтоб не болтались.

igorkiev
31.01.2017, 12:26

Советская коробка от шахмат? Влезет несколько, закрывается на крючек, правда вес...

1igor
01.02.2017, 12:04
Я вожу в "футляре" из обрезка пластиковой канализационной трубы. Сантиметров 15 ??? диаметр. Две заглушки, одна намертво (феном нагрел трубу и вставил), вторая вынимается. Ну и по куску поролона с двух сторон, чтоб не болтались.

У меня похожие тубусы для квоков из кусков капроновой водопроводной трубы.Просто,практично,надежно.

АЛАВЕРДЫ
02.03.2017, 12:26
У меня самого застежки ломались нераз.самое надежное соединение это петля в петлю,но бывают условия когда нужно надевать наживку через верх,почесав репу и вот он,безузловый груз

Ontens
02.03.2017, 13:07
:) Здраствуйте
Интересный выбор.Свинец канешно вылел ,а проволока на сколько диаметр и материал какой?
Плетня видна поводковая?

АЛАВЕРДЫ
02.03.2017, 13:29
:) Здраствуйте
Интересный выбор.Свинец канешно вылел ,а проволока на сколько диаметр и материал какой?
Плетня видна поводковая?

Свинец покрасим проволока нержавейка полтора миллиметра.

virus
08.04.2017, 02:03
Буду заказывать крючки на сома и за одно взял бы самозасекающиеся крючки owner на карася ,у нас он ладошочный но есть и 400-600 грамм.
Сей час такое количество и маркировок что мозг кипит.Что кто пользует ?
Желательно размер ,точное название,или фото.Насадка червяк в основном ну может кук иногда. Тяжело покупать не пощупав.
Слышал что у owner есть под какрася самозасекающиеся.

nafania
08.04.2017, 08:27
Советская коробка от шахмат? Влезет несколько, закрывается на крючек, правда вес...

Зимове рукоділля. Тут все необхідне.

ЛЕГАС
09.04.2017, 08:16
У меня самого застежки ломались нераз.самое надежное соединение это петля в петлю,но бывают условия когда нужно надевать наживку через верх,почесав репу и вот он,безузловый груз

Петлю больше, чтобы насадка пролазила и вся любовь.:)

ЛЕГАС
09.04.2017, 08:21
Зимове рукоділля. Тут все необхідне.

Показывал уже. Ко всему там еще парашют, перчатки,рулетка, якорная веревка и кусок бамбука зацепы срывать.
Правда стоит денег....

АЛАВЕРДЫ
09.04.2017, 10:19
Петлю больше, чтобы насадка пролазила и вся любовь.:)

А чем безузловка непонравилась?

ЛЕГАС
09.04.2017, 17:20
А чем безузловка непонравилась?

Я за простоту. Чем проще,тем надежнее.

(ПАРУС)
31.05.2017, 20:19
Всем доброго времени суток.Когда закончились запасы карповых грузил стал вопрос где можно купить груз 300г не нашол.Поэксперементировал и придумал как отлить скользящий груз на любой вес. 200 300 400г.Этим хочу с вами поделится, может кому то пригодится. Кусок нержавеющей трубы, бумага для выпечки,Кусок войлока нержавеющий прут (беру у аргонщиков) свинец и в путь.В войлочный пыж по центру поставили прут,этот шомпол поместили в трубу. Лущеную бумагу в несколько слоев скрутив поставили в трубу и смело заливаем свинцом.Нержавеющий прут можно закоптить.Вот и все.

Шершень
31.05.2017, 20:58
Всем доброго времени суток.Когда закончились запасы карповых грузил стал вопрос где можно купить груз 300г не нашол.Поэксперементировал и придумал как отлить скользящий груз на любой вес. 200 300 400г.Этим хочу с вами поделится, может кому то пригодится. Кусок нержавеющей трубы, бумага для выпечки,Кусок войлока нержавеющий прут (беру у аргонщиков) свинец и в путь.В войлочный пыж по центру поставили прут,этот шомпол поместили в трубу. Лущеную бумагу в несколько слоев скрутив поставили в трубу и смело заливаем свинцом.Нержавеющий прут можно закоптить.Вот и все.
Если делать форму для себя и надолго то лучше сделать из электротехнической шины и ли другого алюминия.Зажимаем две пластины в тиски,сверлим по углам и стягиваем болтами,можно и резьбы нарезать.Зажимаем стянутые пластины в тиски и сверлим отверстие между ними сверлом по диаметру схожим с толщиной необходимого груза.Сверлим на необходимую глубину,это будет длинна груза.Потом в улублении сверлим тонким сверлом отверстие для стержня.Очень удобно доставать готовое изделие,половинки разобрал и вытряхнул.Можно сделать и наборную для разных весов.Я так себе форму для фидерных кормушек забабахал.

1igor
01.06.2017, 01:05
Форму можно из гипса сделать,Правда они не очень долговечны.Если не нужно большое количество грузков.В инете много видео об этом.

virus
01.06.2017, 11:45
Форму можно из гипса сделать,Правда они не очень долговечны.Если не нужно большое количество грузков.В инете много видео об этом.
Если на продажу груза лить то гипс не пойдёт ,а для себя 3-4 вполне.
Я налепил под разные формы и веса,вылил сколко мне нужно и лежат формы в укромном месте не ржавеют:D

(ПАРУС) пошёл сложным путём,любит трудности.

(ПАРУС)
01.06.2017, 19:28
Гипс это барахло,если использовать супер гипс (используется зубными техниками)Тогда да, но он не дешовый.А здесь все просто, кусок трубы всегда под рукой.Суть та,что лущеная бумага (в 3 слоя ) держит свинец.К войлоку свинец не пристает только войлок должен заходить плотно.Я пробовал как только не отливал пробовал и резать и сверлить (сверлом и гвоздем) поверьте это самый простой и отличный способ.

Sergey1
01.06.2017, 21:08
Для собственного потребления формы из гипса вполне достаточно, у меня есть формы для джига которым 20 и больше лет, вылито в них не один десяток грузов, формы практически не портятся если нормально сделаны:eek:.
Алюминиевые формы требуют обязательного прогрева, и выдавить в тесках алюминиевые формы для груза 300 грамм :eek: это надо быть монстром:D я продавливать шарик D12 мм со сверлением и сказал больше не хочу:eek:
А грузы для :kvok: выливаю в фольге от сигарет, делаю кулечек в 2-3 слоя стержень или ушки проживаю через узкую часть из закрепляют мягкой проволокой. Эту обмотку зажимаю в тески и заливают. Получается конической груз. Можно форму из фольги всавит в сухой песок, даже тески не нужны. Лишние отверстия в форме заклеивают хлебным мякишом:cool:.

СТАРЛЕЙ
01.06.2017, 21:34
Сам не пробовал, но мне понравился вариант из металлопластиковой трубы (где-то на форумах видел), нужных размеров нарезал и залил... и груз уже автоматически изолирован пластиком.

(ПАРУС)
01.06.2017, 23:07
Не знаю, но как вариант весьма может быть.Если пластик не закипит ,брызги и тд., то трубу можно разрезать и достать Одним словом нужно пробовать.Но опять же трубу нужно заглушить и поставить спицу (я про скользящий).

СТАРЛЕЙ
01.06.2017, 23:26
Такого плана я видел делали нескользящие, ушки с обеих торцов. Пластик не плавился. Пробовать нужно. Мне без надобности мне батя форму сделал ещё лет 5 назад:) Могу завтра сфоткать..мож кому идею подкину

(ПАРУС)
03.06.2017, 15:53
Подскажите захожу в отчеты квокеров там старая страница Легас еще за 16 год Может что то делаю не так.

толян1717
03.06.2017, 20:13
зайди через недельку и будет все ок.
на водохранилищах по 10.06 запрет

(ПАРУС)
04.06.2017, 18:27
Спасибо все понял.

1igor
05.06.2017, 21:04
Да, был бы у меня продвинутый квок, я бы тоже мечтал и томился в ожидании долгими зимними вечерами, а так мои грезы закончились одним ударом о крыло лодки Так что в этом деле я уже продвинутый чайник (один квок уже угробил)
Есть и первые уроки:
- волна не приемлема для квочатника
- нужна "тихая" лодка.

Из чего был изготовлен квок? Ремонту не подлежит? Я свои квоки ни о казанки,южанки,крым,лунд не разбил и не повредил.Хотя пятаком и ножом квока иногда по корпусу попадал.Нивой переехали нам берегу-остался цел,слегка нож квока согнут был.Повезло,что грунт на берегу Днепра был мягким(песок и сосновые сухие иголки),где лежал квок.

СТАРЛЕЙ
05.06.2017, 21:26
А у меня в сильный ветер и в волну самые интересные рыбалки были и подъёмов немеренно....но не очень комфортно

АЛАВЕРДЫ
06.06.2017, 20:09
А у меня в сильный ветер и в волну самые интересные рыбалки были и подъёмов немеренно....но не очень комфортно

Поддерживаю:kvok:

ЛЕГАС
06.06.2017, 21:05
Сом реагирует на любой шум на поверхности. Все зависит на сколько?:)

Да, был бы у меня продвинутый квок, я бы тоже мечтал и томился в ожидании долгими зимними вечерами, а так мои грезы закончились одним ударом о крыло лодки Так что в этом деле я уже продвинутый чайник (один квок уже угробил)
Есть и первые уроки:
- волна не приемлема для квочатника
- нужна "тихая" лодка.

А бросить парашют и квочить с подветренной стороны не пробывали?
По поводу лодки. Как то то квочил с Казанки 6, даже без паелов. И это мне абсолютно не мешало. Можно повесить мешок на борт. А можно просто стучать в сторону от борта.

толян1717
06.06.2017, 23:07
я иногда выхожу на казанке 1 либо на южанке. фонит. волны бьют по борту. приходится квочить немного от борта. бабушек не поднимал но достойные экземпляры были. рыбачить можно. грустно когда хороший ветер дует против хорошего течения...у нас вообще печалька при южном ветре при любом виде ловли.

ЛЕГАС
07.06.2017, 06:51
Да оно практически везде: ветер южный - нахер нужный....

Sergey1
07.06.2017, 08:55

В моих местах , где Днепр течёт на восток, Б. Щученка, Ржищев, южный ветер очень хорошо, плохой восточный . Тоесть плохой ветер против струи:cool:.
Должен добавить для белой восточный ветер очень хорошо.

Ontens
07.06.2017, 12:09
Добрый день,

Днепр,Дунай,Десна,Даугава и другие великие реки,песнями одаренные и стихами похваленные представляю себя стоя на берегу ....
Вот Сергей говорит что в его местах Днепр течет на восток-великая сторона дорогой;),а Олег грустит и невозлюбливает южного :eek:,северный ему подавай:cool::D,моряк едрена корень;)
Не в обиду...
А что мне сказать когда мои места -малые реки,перед Вашыми -ручейки,и русло поворот за поворотом,и их время изменяет тоже какждые 10 лет.
Но южный мне тоже совпадает с медленным дреифом,тоесть самый тот кайф и настроение...
и восточьноюжный еще лудше :connie_23:
Сегодня пошел дождь ,долгожданный.Вчера айсты в гнездах на одной ноге стояли как в сговаре-сегодня с потолка вода пошла,:eek:,полезут черви.
Мне в волну и в силнее ветер не удалось результативных выездов,вернеемало стажа в таких условиях,волна шлюпает в дно лодки подходы вижу но неберет.
Видел отрывок ув.Валеры как рыбак на толстом шнуре в похожей ситуации выпросил сома в лодку-ну на такой толщине шнура я не решылся бы ловить,не понравилось просто бы,есть оправдания в ету сторону я ето думаю что понимаю-коряги,надежность,все просто и надежно как обьеснял ув.Щербаков в своем прекрасном фильме(-ах).
Но в етом году сообирусь:rolleyes: со всеми запасами сил и начну приспосабливатся к ветру,и сопутствующей волне,тем более что многим рыбакам ето не комфортно.
:lodka:

1igor
07.06.2017, 23:01

Днепр у нас с севера на юг бегит.Южный ветер дует строго против течения,если до 5 метров это ещё нормально,но свыше 5 гребешки на волнах завиваться начинают.но 1-3 метра южного я очень люблю.Парашют стабильно буксирует лодку,лёгкая качка,но и сом любит такую погоду в наших краях.

СТАРЛЕЙ
18.06.2017, 18:15
Давно хотел себе термос для перевозки на рыбалке червей. Жалко когда целый день на жаре, а ты их не использовал, не живут они потом, дохнут. И решил я себе замутить вот такой ящичек, с кармашками под аккумуляторы холода. Сегодня думаю до ума доведу и завтра проведу испытания. Неспеша уже три дня изобретаю:)

KAKTYS
18.06.2017, 23:53
В моих местах , где Днепр течёт на восток, Б. Щученка, Ржищев, южный ветер очень хорошо, плохой восточный . Тоесть плохой ветер против струи:cool:.
Должен добавить для белой восточный ветер очень хорошо.

Странно, в прошлом году мои лучшие результаты по данному месту а именно Б. Щучинка и ниже были как раз против струи, но правда ловить приходилось без водяного якоря вернее с ним но в свернутом виде чтобы не крутило.

Shark1248
25.06.2017, 00:20
Приветствую сомятников!
Хочу купить себе спиннинг лучше чем крокодил, легче и чувствительнее...
Нашел в сети Косадака Big cat 210
Может у кого есть инфа по нему? Или есть какой то другой вариант за +-1500грн.?
А то у нас в Николаеве в магазинах вообще сомовых палок нет, по этому и возникают трудности с выбором нормальной снасти.

virus
25.06.2017, 01:44
Приветствую сомятников!
Хочу купить себе спиннинг лучше чем крокодил, легче и чувствительнее...
Нашел в сети Косадака Big cat 210
Может у кого есть инфа по нему? Или есть какой то другой вариант за +-1500грн.?
А то у нас в Николаеве в магазинах вообще сомовых палок нет, по этому и возникают трудности с выбором нормальной снасти.
Чувствительный? А зачем он при ловле сома? Это же не наноджиг. Тут надёжность на первом месте ,я так думаю. Я вот купил но ловить вряд ли буду,урез пока мне ближе .

ЛЕГАС
25.06.2017, 06:40
Бытует мнение, что карбоновый спиннинг для квока не годится. Здесь порой нужна мощная подсечка. А карбон при этом ломается....Бланк из композита самое то.

АЛАВЕРДЫ
25.06.2017, 09:40
Посмотри салмо паверстик 190, какраз информативный коньчик.если нужно пожоще палку шимано вангенс до300 гр.

Shark1248
26.06.2017, 12:56
Интересно, если сравнить салмо паверстик, шимано вангенс и крокодил, есть смысл покупать палку дороже?
Ведь все три композитные...

АЛАВЕРДЫ
26.06.2017, 14:44
Интересно, если сравнить салмо паверстик, шимано вангенс и крокодил, есть смысл покупать палку дороже?
Ведь все три композитные...

Все они стекляные,композит дороже стоит.

Shark1248
26.06.2017, 18:14
Все они стекляные,композит дороже стоит.

Прошу прощения!... Имел ввиду стекло а написал композит...

толян1717
26.06.2017, 23:07
крокодил дорабатывать нужно, повер стик готов к бою. шимано думаю тем более. плюс какая фурнитура + наценка за бренд . сломал несколько палок не слишком дорогих. сейчас второй сезон юзаю волгарь белуга. усилил соединение а в остальном отличный бюджетный вариант.

Ontens
27.06.2017, 12:22

Здраствуйте,
Чем покрасили свинец,и форму для отливки свенца можете показать?
Гипс?
C уважением
:)

АЛАВЕРДЫ
28.06.2017, 07:32
Черные алкидной краской,желтые в термоусадке

Ontens
28.06.2017, 07:54
:)
Сдобрым утром нам Всем,
А Вам за порядочьность и за выполнение по моему мнению-все на вышем уровне,:):cool:блогодарю
Как себя показала алкидная краска-сом тестировал в лудшую сторону сильно нюхал свинец и как краска держет?не сбивается?
Вчера я как раз занимался с термоусадкой покрывал круглые сферы,ну до мах закрыть поверхности круглого свенца -не как невыходит:eek:
Видел в ютубе как крашетджиг головки Ваш парень с Украйны порошковой краской для автомобилей в духовке с температурным режимом-то мне очень понравилось:cool:
АЛАВЕРДЫ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Ваша приспособность к етому ,думаю вас устрайвает и ето на вид на мой взгляд выполнено на очень люкс
Буду интересоватся алкидной краской и ее своиствами.
Еще раз спасибо за оперативность
С уважением
пс у нас ночи до 7-10 тепла,дождя вобше в моем раене нет,было дело с електрой начал пробывать набрать черьвя(не гуманным способом)-выбило предохранители,за пиявками придется сьездить...
как то так....:)
Заметно на фото что свой спининг на страховку привязываете к лодке? Были случаи ?что к етому варианту крепления должны были подойти?

АЛАВЕРДЫ
28.06.2017, 08:06
Подойдет любая эластичная краска,а спиниги сом любит воровать,особенно на волне,когда наживка перед носом прыгает.п роще перестраховатся чем матюкатся и называть себя нехорошими словами:D

Ontens
28.06.2017, 08:09
На щет гипсовых форм-
Я тоже их применяю в разных вариантах,но при выливании большого диаметра или обема заметил что нужно прогревать форму и не торопится с просесом литья,все меры предосторожности должны быть на вышем уровне....:eek::cool:
Было дело вылилось на ногу с чюлком:eek: горячая лава,прилипла к чюлку и выжгла глубокую рану....
Причина-треснула форма,возраст и мысли в голове несответствовали "не спешы""все обдумай".....
Удачи Нам Всем
Предлогаю выпить чай или кофе,пусть етот день принесет Нам Всем только позитивные и хорошые чюства
Спасибо

Shark1248
28.06.2017, 10:32
Порошковая краска с обжигом в духовке не плохо держится. Но когда у меня возник вопрос покрытия грузов, термоусадка не закрыла оливки как мне хотелось, краски под рукой не было. За то нашлась силиконовая изолента. И она не плохо держится и можно замотать как угодно!

Ontens
28.06.2017, 12:45
Порошковая краска с обжигом в духовке не плохо держится. Но когда у меня возник вопрос покрытия грузов, термоусадка не закрыла оливки как мне хотелось, краски под рукой не было. За то нашлась силиконовая изолента. И она не плохо держится и можно замотать как угодно!

Shark1248 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), очень интересно,посмотрю в нашых магазинах есть ли етот девайс,и мысль в голове просверлилась- концы оливок(грузил) окуратно заклеиваем Вашей изпробанной силиконовой лентой а все остальное -в термоусадку,как експеримент :eek::cool:;)
Спасибо

Ontens
28.06.2017, 12:56
И канешно об етом много говорилось в вашем домике,тоесть о маскировке металических частей снасти
Понимаю что в решении и в поиске ответа трудно тыкнуть пальцем или заевить единственный вариант или формулу -удачи,в том то и суть прекрасного,думаю,но мне очень хочется чють меньше просматривать ети хитрые подьемы и иногда одалеть сааамого прекрасного и полноценного егземпляра-его высочества сома
Потому и приходит все новые иновые мысли поиски и какие то решения в сторону лудшего,в сторону чють удачьней охоты:fish-predator::drill2:
Желаю Всем успехов в етом сезоне,хорошых ощущений и канешно прекрасных сомов !
:lodka:

Шершень
01.07.2017, 08:09
Может кому пригодится как идея.Это моя форма для фидерных кормух.Она хороша тем что разборная и при помощи проставок можно регулировать вес грузила.У меня одна проставка это +5г.Не вижу сложностей сделать форму по такому принципу и для отливки грузов больших развесовок и разнообразной конфигурации.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

Air Jordan
01.07.2017, 15:13
Доброго здоровья братцы!
В общем хочу до покупки спросить у людишек тут...
Посоветуйте катушку боченок для ловли сома! Чтоб не дорого и сердито:)
с ув.

mazdadon
02.07.2017, 09:20
[QUOTE=Air Jordan;1606577]Доброго здоровья братцы!
The best

Air Jordan
02.07.2017, 12:09
То mazdadon
У самого Ваганыча не получалось так шутить!

ЛЕГАС
02.07.2017, 17:43
То mazdadon
У самого Ваганыча не получалось так шутить!

Как спросил :129: - так и ответили....:PUNISH:

Air Jordan
02.07.2017, 19:30
Как спросил :129: - так и ответили....:PUNISH:

Что я не так спросил? Зачем цеплятся за слова? Все же поняли за какую именно катушку я спрашиваю...

ЛЕГАС
02.07.2017, 20:11
Что я не так спросил? Зачем цеплятся за слова? Все же поняли за какую именно катушку я спрашиваю...

Мил человек, здесь не мало известных сомятников далеко за пределами Украины. А ты ... людишек :Smile041:

1igor
02.07.2017, 21:38
Доброго здоровья братцы!
с ув.
"ЛЮДИШЕК ТУТ"- под этим "Ником" сдесь таких нет.Возможно Вы ошиблись и ВАМ не сюда?

Air Jordan
02.07.2017, 21:58
"ЛЮДИШЕК ТУТ"- под этим "Ником" сдесь таких нет.Возможно Вы ошиблись и ВАМ не сюда?

Никого не хотел обидеть данным словом,ласкательно от слова людей! Ничего не подумайте плохого!
Вибачаюсь!

mazdadon
03.07.2017, 03:18
Кто пытался совместить квок и отвес?
Когда сомов было много, ловили их осенью в отвес на бокоплавы.
Как - то мой товарищ сказал - "А если еще и квочить?"
Сейчас увлекся квоком, и на фоне красивых мультиков и безклевья, и поклевок на воблеры у тролинглистов, вспомнил его слова..
Сделать бокоплав с ладошку для меня не проблема (буду делать),
но, может, идея не нова, кто об этом знает?

Sergey1
03.07.2017, 05:48
ет?
Пробовал, сезон проходил с крупным ратлингом ,:opetr:.
За рыбалку было 5-10 поклевок на ракушку, к воблеру подходил, интересовался но 0.
Дело было лет 15 назад, сомаа было больше :eek:

1igor
03.07.2017, 10:43
Когда сомов было много, ловили их осенью в отвес на бокоплавы.
Как - то мой товарищ сказал - "А если еще и квочить?"
Сейчас увлекся квоком, и на фоне красивых мультиков и безклевья, и поклевок на воблеры у тролинглистов, вспомнил его слова..
Сделать бокоплав с ладошку для меня не проблема (буду делать),
но, может, идея не нова, кто об этом знает?

Пробовал совмещать квок и бокоплав в отвес, осенью в сентябре.Подходы сомов были,поклевок не было.Ну а в отвес без квока на бокоплавов сомовьи поклёвки случаются осенью.

mazdadon
05.07.2017, 21:10
У нас сом под Киевом начинает брать в октябре , когда вода падает до 12 градусов на 18-20 глубины, не меньше. Еще лет 5 назад, клевал на все - бокоплавы, веселый силикон.. За рыбалку - 10-20 поклевок..
Сейчас драчилинг-балансиринг , по 20 лодок на каждой ямке, и по 5
после запрета, положил этому край. Поклевки единичные. Удачи тебе, сом!

Shark1248
12.07.2017, 15:14
Шото чую я шо торкнуло меня это дело!!))))
Укомплектовуюсь!

Женя2
12.07.2017, 16:05
Вот опять двадцать пять. И сомик не большой.

5aurum
12.07.2017, 18:41
Вот опять двадцать пять. И сомик не большой.

А фрикцион что не справляется со своими функциями?

Женя2
12.07.2017, 18:46
А фрикцион что не справляется со своими функциями?

Поломал на подсечке, фрикцион был затянут.

mazdadon
12.07.2017, 20:58
Рапира, СССР, Деформация после пыток - 10 градусов.

Женя2
12.07.2017, 23:14
Рапира, СССР, Деформация после пыток - 10 градусов.

Я на держак от лопаты посматриваю......:D

АЛАВЕРДЫ
13.07.2017, 08:12

Главное правильный конус обстругать,что строй неипортить

1igor
16.07.2017, 22:45
Понравился крючек.На фото он черного цвета.Надо попробовать.

Sergey1
17.07.2017, 02:59
Понравился крючек.На фото он черного цвета.Надо попробовать.
Я бы не стал пробовать, прочность зависит от квадрата толщины, а у чёрного жало прослабленно:eek: . При попадании в щетку поломка гарантирована, а мягкие ткани и белый пробьет :cool:.
ПС на белом можно заточить бородку, острой кромкой в сторону жала, и бородка уменьшаться, и пробовать будет лучше.

1igor
17.07.2017, 08:34
Я бы не стал пробовать, прочность зависит от квадрата толщины, а у чёрного жало прослабленно:eek: . При попадании в щетку поломка гарантирована, а мягкие ткани и белый пробьет :cool:.
ПС на белом можно заточить бородку, острой кромкой в сторону жала, и бородка уменьшаться, и пробовать будет лучше.
Белые крючки заводские и над бородкой нужно поработать,а черный это самоделки местных мастеров.Закалка была у всех такая.Посмотрим.

virus
14.10.2017, 02:06
Кто то знает где такой материал можно купить в большом метраже? Не меньше 30 м.Хочу на спиннинг поставить как основной.Может на метры где то продают.

mazdadon
14.10.2017, 08:45

Харьковские сомы настолько суровы?

mazdadon
14.10.2017, 08:58
Кто то знает где такой материал можно купить в большом метраже? Не меньше 30 м.Хочу на спиннинг поставить как основной.Может на метры где то продают.
В "Рыбрае" 20м - 200гр,200 м - около 800гр., неделю назад был.
На метры - "Куреневка" - 3 гривны метр (0.1 - 80кг). "Касткинг", кажется. С пропиткой, но лохматится от зубов, на основную пойдет.

ЛЕГАС
14.10.2017, 09:26

На основную 0.6мм такой за глаза. Как то захотелось опустить наживку на дно ямы. Естественно глухой зацеп. Мучился долго. Сломал гамика 8\0. Шнур не поддался.