КПК

Показати повну версію : Sail, Parsun, Fisher и прочие ПЛМ из Китая (обсуждение)

Сторінки : [1] 2 3 4 5 6

Karpo
06.01.2008, 13:52
Кто пользует двигателя Sail, ваше мнение, плюсы и минусы, желательно не от продавцов и не вцелях рекламмы.
Кто чего слышал о надёжности.
Интересные цены на комплектующие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Максуд
06.01.2008, 15:52
Я человек из продавцов, поэтому по поводу отзывов говорить не стану, скажу только что мы продали не так много моторчиков в том году, поэтому врядли найдешь владельца, а вот слушать темы типа "там у моего дружка Василича брат купил...." или байки "наслушался от механиков СЦ Меркури или Yamaha веселых рассказов про эти моторчики...." не стоит. Это иногда даже просто смешно. Кто бы принес мотор Sail в сервис Yamaha с з/ч в 4-5 раз дороже если у нас часть з/ч выкупают сами сервисеры Yamaha.

Олег Е
06.01.2008, 17:34
Максуд твоя активность на рыболовных сайтах Украины понятна и похвальна..
НО..имеется небольшой(1 год пока)опыт по эксплуатации 18 шт китайских авто..сейчас активно избавляемся..возможно пример не совсем корректный,но показательный. Я лично не сомневаюсь,что через какое-то время продукция из Китая ( я имею ввиду не ширпотреб) однозначно заполонит мир,и будет она качественной..но не сегодня. Мой товарищ решил приобрести двигатель в 25-30 л/с ,говорили и о этом бренде..он боится..Возможно когда появится статистика,пройдет лет 5-7 эксплуатации,плюс сервис и т.д. тогда и поговорим.
Я владелец 19 летнего Маринер-как часы...

Leshaa
06.01.2008, 18:29
Многие из нас купят китайский двигатель, если у соседа, знакомого или человека, которому они доверяют, он прослужит 5-7 лет и будет лишь позитив. А пока все боятся т.к. не известно вообще ничего, а рисковать своими деньгами никто не хочет, лучше уж на чужом опыте. Верю, что китайцы рано или поздно научаться делать автомобили, лод. моторы и т.д. тем более они нового ничего не придумывают, а лишь копируют удачные модели.
Но на воде их не видно. Уважаемый Максуд, дайте на тест двигатель, допустим, той же рыбинспекции, водной милиции или в другую организацию, где наработка будет 20-30 часов в неделю, за сезон очень многое проясниться. Люди увидят в живую на воде, пообщаются, потрогают и т.д., будут хоть реальные отзывы.

Роман(РМ)
06.01.2008, 18:57
Я человек из продавцов, поэтому по поводу отзывов говорить не стану, скажу только что мы продали не так много моторчиков в том году, поэтому врядли найдешь владельца, а вот слушать темы типа "там у моего дружка Василича брат купил...." или байки "наслушался от механиков СЦ Меркури или Yamaha веселых рассказов про эти моторчики...." не стоит. .

Мы не такие богатые чтобы покупать дешевые вещи...
Моторы как и машины нужно покупать японские или немецкие ,ну как варианты с лодочными - американские...
лучше уж 10-летний японец чем новый китаец за ту же цену....
я не желаю экспериментов на себе....

Оzzy
06.01.2008, 20:53
Рискануть можно было бы, но не за предлагаемый ценник. Когда стоимость будет равнятся Бренд/2..3, велкам. А так - какой смысл?

Что слышал - порошковая металлургия при изготовлении шестерен.
Вопрос - почему та же Ямаха не хочет дать официалом подтверждения (лицензирования), коли уж является полной копией? Неужели только из-за мнимой конкуренции при разнице в ценнике в 10-15%?

В конце концов, если так хочется развить бизнесс, предлагайте двигатель в реальные условия эксплуатации по спецценам с обязательными отчетами о работе.
Быстро ничего не делается, особенно учитывай негатив по китайским теперешним авто.

Олег Е
06.01.2008, 23:17
Очень хороша идея отдать на тест двигатель с обязательными и регулярными отчетами.. Я ИМХО уж точно бы поверил ,если скажем например Pasha в будущем сезоне прогнал бы его часов 200, и раз в неделю делал отчет..Понятно расходы с Вашей стороны ,а как Вы хотели? Но если двигло реально того стоит ,то я думаю Pahsa его бы и купил..:)
Извини Pasha,что отвечаю за тебя,но если что ,то готов выступить и сам. Я инженер-механик (автомобилист) ,за сезон накручиваю по реке 250-350 моточасов.Через мои руки прошли практически все отечественные двигатели.

Karpo
07.01.2008, 10:43
2 Максуд.
А ребята реально дело предлагают, дать на испытания мотор, ведь цена мотора(по закупке) несоизмеримо меньше тех денёг, которые Вы тратите на рекламму, к тому же видно, что она не эффективная.
Откроем новую темку "Тест драйв моторов SAIL" и отчёты будут видеть все.
В домике живёт много народу и если продукция окажется надёжной, то об этом узнают во всех регионах Украины, что благоприятно скажется на продажах, а если нет, то увы. :mat:

Валерий ua
07.01.2008, 10:56
2 Максуд.
А ребята реально дело предлагают, дать на испытания мотор, ведь цена мотора(по закупке) несоизмеримо меньше тех денёг, которые Вы тратите на рекламму, к тому же видно, что она не эффективная.
Откроем новую темку "Тест драйв моторов SAIL" и отчёты будут видеть все.
В домике живёт много народу и если продукция окажется надёжной, то об этом узнают во всех регионах Украины, что благоприятно скажется на продажах, а если нет, то увы. :mat:

Вот это конкретно.А то:"Гаити.Гаити...".

Максуд
07.01.2008, 20:51
Спасибо всем тем кто проявил активность в обсуждении данной темы. Я переговорил с руководством и получил ответ.
Просто так дарить его никто не будет. Максимальные уступки на которые можем пойти -20% от розничной цены на один мотор.
Теперь пару слов о по вашим коментариям:
- Не понятно как считает Паша. Yamaha 15 FMHS 12800 грн. Sail 9000 грн итого разница 29% Скидки во внимание не берем, при этом думаю Yamaha с 2008 подорожает на 10% итого разница будет уже 40% (это так близко к Пашиной бренд/2). Чуть дешевле конечно Suzuki но я считаю что это трактор на воде по сравнению с Yamaha и Merq.
- По поводу лицензии от Yamaha здесь полная темень даже для нас. Китайцы на вопросы официальных отношений с Yamaha постоянно отмалчиваются и не дают никакой внятной информации (то ли просто куплены чертежи то ли перекопировали и т.д.) у них ответ всегда один, "Проблем с официальной Yamаha у нас нет". Все точка.
- По порошковым шестерням это из серии "Одна баба казала". Ни мы ни вы этого знать не можем потому как на заводе по производству шестерен не были да и в технологиях изготовления далеки.
- Ну и по поводу развития бизнеса, скажем так: спрос есть моторы покупают, не так активно как хотелось бы конечно. Думаем в этом году продажи будут знчительно выше чем в прошлом. В этом году будем учавствовать в выставке - приходите, идет реклама в журналах, а преувеличивать роль сайта я бы не стал, не думаю что ваши позитивные/негативные отзывы в корне изменят статистику продаж.
-И по поводу машин: в китае свыше 20 заводов по пр-ву авто некоторые делают неплохо некоторые хуже. У меня знакомые купили китайца и довольны. Моторы кстати тоже делает 2 завода Sail и Parsun (тоже под Yamaha) Parsun москвичи тестили говорят он еще сыроват (2006 год начала пр-ва) не стали им заниматься.

Олег Е
07.01.2008, 21:13
Спасибо всем тем кто проявил активность в обсуждении данной темы. Я переговорил с руководством и получил ответ.
Просто так дарить его никто не будет.

А дарить разговора не было...я понимаю так- продавец/производитель в ПЕРВУЮ очередь должен быть заинтерисован в продвижении своего товара, тем более НОВОГО и нераскрученого бренда.Слова о том какой он хороший-это пока слова. На каких рынках кроме СНГ он еще продается? какова статистика? А преувеличение роли сайта..помоему это самый авторитетный сайт на территории Украины, и уж если где быстро и распостраняется инфа то именно здесь где собрались люди с общими интересами,ваши потенциальные клиенты.
По тесту- что мешает составить договор,где указать ,что двигатель не передается в собственность,а преследуются определенные цели?срок действия и т.д. хотя лично мне уже не интересно...и не нужно.

И по поводу машин: в китае свыше 20 заводов по пр-ву авто некоторые делают неплохо некоторые хуже. У меня знакомые купили китайца и довольны.
И я о том же -хорошую репутацию нужно еще заработать,а плохая и сама прийдет...
Если вы уверены в своих моторах ,то в чем проблема? смело в тест! В принципе можно и купить- но в случае негатива -денюжку всю 100% назад!!

JK
07.01.2008, 22:12
Думаю, желающих прогнать двигатель по-полной будет много. При хороших результатах соотв. увеличится объем продажи. Обычно за рекламную акцию фирма сама доплачивает денег тестерам. А тут цена меньше аж на 30%... А Вы знаете, какова настоящая себестоимость лодочного двигателя? Поделите цену той же Ямахи на три. Примерно столько бы он стоил, если бы не относился к лодочным моторам. А тут аж 28 процентов сбрасывают. Б/у Ямаху, или Хонду, или еще какой бренд, с мизерной наработкой и в отличном состоянии можно приобрести вполовину дешевле нового, фактически не рискуя деньгами угробленным в р-те поломки двигателя, отдыхом. Люди, ну когда у вас совесть появится?
ПС Моя позиция, денег нет, да и жаба давит на иномарку... Недорого взял Нептун, достоверно зная, что придется в нем колупаться. Поколупался перед началом сезона - и без проблем откатал, не смотря на мрачные предсказания. А денег сэкономил уйму :D:D:D А тут предлагают купить очень вероятный "конструктор", но за весьма большие деньги и с весьма недешевыми запцацками. Смысл???

Валерий ua
07.01.2008, 23:23
Просто так дарить его никто не будет. Максимальные уступки на которые можем пойти -20% от розничной цены на один мотор.
Теперь пару слов о по вашим коментариям:
- Не понятно как считает Паша. Yamaha 15 FMHS 12800 грн. Sail 9000 грн итого разница 29% Скидки во внимание не берем, при этом думаю Yamaha с 2008 подорожает на 10% итого разница будет уже 40% (это так близко к Пашиной бренд/2). Чуть дешевле конечно Suzuki но я считаю что это трактор на воде по сравнению с Yamaha и Merq.
- По поводу лицензии от Yamaha здесь полная темень даже для нас. Китайцы на вопросы официальных отношений с Yamaha постоянно отмалчиваются и не дают никакой внятной информации (то ли просто куплены чертежи то ли перекопировали и т.д.) у них ответ всегда один, "Проблем с официальной Yamаha у нас нет". Все точка.
- По порошковым шестерням это из серии "Одна баба казала". Ни мы ни вы этого знать не можем потому как на заводе по производству шестерен не были да и в технологиях изготовления далеки.
- Ну и по поводу развития бизнеса, скажем так: спрос есть моторы покупают, не так активно как хотелось бы конечно. Думаем в этом году продажи будут знчительно выше чем в прошлом. В этом году будем учавствовать в выставке - приходите, идет реклама в журналах, а преувеличивать роль сайта я бы не стал, не думаю что ваши позитивные/негативные отзывы в корне изменят статистику продаж.
-И по поводу машин: в китае свыше 20 заводов по пр-ву авто некоторые делают неплохо некоторые хуже. У меня знакомые купили китайца и довольны. Моторы кстати тоже делает 2 завода Sail и Parsun (тоже под Yamaha) Parsun москвичи тестили говорят он еще сыроват (2006 год начала пр-ва) не стали им заниматься.

Наша фирма (небольшая) тратит денег на рекламу ,на раскрученные бренды, около 2000 грн. в месяц.Это если мы хотим продать,а не авось купят."Я спросил у руководства,мы не можем подарить"- я думаю ,это нужно ещё договориться,чтобы кто-то взял на тест.Реклама-двигатель торговли,но если смотреть в пост,то складывается " враження,що воно вам впаде з неба".Теперь,откуда такое о Suzuki?Вы сначала китайозу покажите и докажите,а потом будете хаить ув.бренд.
Я вот это пишу,а вообще какой-то дебилизм,что-бы кто-то за свои кровные минус ,как там,взялся делать рекламу и раскручивать "бренд"
А зачем в форум влез,если не авторитет,в целях рекламы?
А сборку китайских авто,вы видели Максуд?Желаю удачи.

Роман(РМ)
08.01.2008, 06:01
я знаю одно ,что есть у меня знакомая фирма( весьма известная ,чтобы ее называть) так вот они собирались завозить эти моторы..и даже привезли 5 штук - типа образцы..... но потом руководство по результатам внутренних тестов и отзывов решило этим **** не заниматься....
так что делайте выводы господа....
кто желает экспериментов на себе и за свои деньги- вперед за чудом китаезной техники... а кто свои бабулеты считает и ценит на рыбалке мгновения ловли ,а не **** с мотором покупаем проверенное, если денег мало - то б/у .... я например на свой Джонсон 8 1997 года выпуска ненарадуюсь....... а купил его за 850 у.е. +50у.е. на СТО за отладку и проверку.....кто со мной на рыбалке был - знает за сезон ниразу не было чтоб он не завелся.....

а вообще тоя удивляюсь нашему менталитету...как водку покупать- так только нормальную типа хортицы или немирова не дешевле 15.00 за 0,5 потому как все занют - наутро будет в голове вава если дрянь купить...а тут покупка можно сказать на всю жизнь и будет думать ???? есть такие вещи как кредит например если сразу нужной суммы на хороший мотор нету.... весь цивилизованный мир так живет.....

Максуд
08.01.2008, 08:35
Ребята, вы такие все злые! Не нравится - не покупаем. Отдавать его на тест с возвратом обратно это все равно что подарить. В договоре всего не пропишешь его вернут из-за любой царапины (условно). В таком случае предлагаю ждать отзывов реального владельца вот и все.
По поводу рекламы - не я этот пост начал.
Ну а любителям 10 летних б/у моторов - только удачи.

Оzzy
08.01.2008, 10:32
Очень хороша идея отдать на тест двигатель с обязательными и регулярными отчетами.. Я ИМХО уж точно бы поверил ,если скажем например Pasha в будущем сезоне прогнал бы его часов 200, и раз в неделю делал отчет..Понятно расходы с Вашей стороны ,а как Вы хотели? Но если двигло реально того стоит ,то я думаю Pahsa его бы и купил..:)
Извини Pasha,что отвечаю за тебя,но если что ,то готов выступить и сам. Я инженер-механик (автомобилист) ,за сезон накручиваю по реке 250-350 моточасов.Через мои руки прошли практически все отечественные двигатели.

Паша уже инвестировал новый Suzuki DT-30RS, трактор на воде, как некоторые выразились:D. Так шо буду себе тракторить потихоньку:lodka:, и вопрос другого двигателя и лодки до конца этого сезона думаю не встанет.
А ежели серьезно, почитав политику по Сейлу уже как-то расхотелось его тестировать, даже по спеццене ( о подарке никто не говорил), хотя руки чесались бы погонять.
И опять к цене. Когда появились первые экземпляры (район Владивостока) 15_ка стоила с учет всех накруток местного диллера в рознице около 1200,0$. Что, таможенные расходы раши и неньки так отличаются? Логистика - да, другая, но так как контора, в которой я работаю тоже кой-чего из поднебесной возит, то могу сказать, что сия разница составляет не более 10%.
Ну и напоследок. Ежели так уверены, что реклама и промоушин не нужны при помощи сайтов типа этого, все ненавязчивые упоминания про эту торговую марку не по делу буду грохать без предупреждения. Все равно ведь погоды не сделаем, верно?

Leshaa
08.01.2008, 10:37
Принцип «не нравиться – не покупаем» что-то уж слишком совдеповский и это говорит официальный поставщик(!), сейчас, по-моему, продавцы за покупателями бегают, а не наоборот. Задача официальных дилеров именно в популяризации марки и создании ее репутации, а не рассказов на тему «Sail та же Yamaha и дурак тот, кто заплатил больше» Хороших отзывов по моторам нет, как нет и плохих, но плохие появятся сами, а для хороших нужно постараться.
А вы не задумывались, почему дилеры очень авторитетных автомобильных марок отдают журналистам на тест разе:cenzura:ть дорогие машины, что б взамен получить две страницы текста в журнале? Вы почему-то думаете что все сговорились что б вас наеб:cenzura: и забрать двигатель. Те же японцы в свое время в Америке без вопросов меняли свою продукцию на новую при малейших неисправностях, в борьбе за покупателя. Прирост продаж на укр. рынке ПЛМ очень существенный и появляется все больше б/у официальных моторов известных марок по хорошим ценам.

Оzzy
08.01.2008, 10:53
Хороших отзывов по моторам нет, как нет и плохих, но плохие появятся сами, а для хороших нужно постараться.

Есть и те и другие.
Поломки были на 15_шке - развалился кронштейн переключателя передачи, шестерня в редукторе накрылась. По результатам фото скола зуба (структура металла) был сделан вывод о технологии изготовления этих самых шестерен.

На мотолодке ест такой форумчанин Дядя Вася. Он эти двигатели пытается продавать. В частности давал отчеты про 15_ху, которая работала на местной стройке на водоизмещающей посудине каждый день. Но вот уже больше полугода никакой инфы нет... Наводит это на всякие мысли...

Leshaa
08.01.2008, 11:15
Есть и те и другие.
Поломки были на 15_шке - развалился кронштейн переключателя передачи, шестерня в редукторе накрылась. По результатам фото скола зуба (структура металла) был сделан вывод о технологии изготовления этих самых шестерен.

На мотолодке ест такой форумчанин Дядя Вася. Он эти двигатели пытается продавать. В частности давал отчеты про 15_ху, которая работала на местной стройке на водоизмещающей посудине каждый день. Но вот уже больше полугода никакой инфы нет... Наводит это на всякие мысли...

Про 15-ку на стройке тоже читал, также был рассказ о том как на новой 40-ке развалилися механизм стартера, а в гарантии вроде было отказано с мотивировкой "не нужно было крышку снимать" опять же неизвестно чем все это закончилось. Ну, а также то что многие 15-ки глохнут при попытке дать полный газ, но те модели 2006 года.
А по Украине реальных отзывов не знаю вообще.

99alex
08.01.2008, 11:19
Ребята, вы такие все злые! Не нравится - не покупаем. Отдавать его на тест с возвратом обратно это все равно что подарить. В договоре всего не пропишешь его вернут из-за любой царапины (условно). В таком случае предлагаю ждать отзывов реального владельца вот и все.
По поводу рекламы - не я этот пост начал.
Ну а любителям 10 летних б/у моторов - только удачи.
Я думаю, что не злые!
Просто у меня лично возник вопрос - почему китайская копия автомобиля мазды стоит в два раза дешевле своего оригинала?
Второе я лично сомневаюсь что китаець на пару уровней выше тогоже мотор-сича 40 ....
Третье насчет тестов двигателя - даже в магазине дают попробывать икру на вкус!

Оzzy
08.01.2008, 11:56
Вот, полседняя тема по отзывам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

JK
08.01.2008, 12:16
Действительно, уж лучше МоторСич 40-ку взять, хоть с запцацками проблем не будет (как в старые добрые времена - едете в Запорожье, по окончанию смены в ближайшей к заводу наливайке узнаете к кому обратиться, и получаете отборнейшие запцацки по интересной цене :D).
ПС Отношение диллера к потенциальным покупателям показывает отношение к состоявшимся покупателям на сервисе :158:

Олег Е
08.01.2008, 12:26
Мотор Сич на моем причале около 5-8 движков,приложить руки требуется вначале..а потом нормально работает.

JK
08.01.2008, 12:50
Мотор Сич на моем причале около 5-8 движков,приложить руки требуется вначале..а потом нормально работает.
При наличии запчасте приложение рук не есть чем-то трагичным... Даже запчасти можно изготовить. Главное - выбрать оптимальный вариант. Сейл мне таким не кажется, что будет, напр., если ресурс цилиндро-поршневой группы окажется пару-тройку сезонов? Там же чуть другая сталь на гильзах, или недошлифовали-недоцементировали, и кирдык. Потому без обкатки "на убой" независимыми экспертами (обычно разработчику предоставляются результаты тестов для дальнейшей работы над конструкцией) мотор будет продаваться очень неспешно.

Муля
08.01.2008, 13:05
Думаю следует остановиться на том, что никто никому ничего не должен. Кто-то покупает дорогие пасочки и складывает их в серванте, кто-то исходит из своих небольших возможностей и обходится на рыбалке малыми ср-вами.
Надо дождаться реальных отзывов и мнений о двигателях Sail. А начать может именно диллер.
А то что-то отчетов не видно совсем, а мнения предвзятые на уровне предположений и аналогий...

Максуд
08.01.2008, 15:38
Полностью согласен с Муля! На счет отзывов по нашему сервису за 2007 г. по Украине мы давали абсолютно честную инфу с описанием всех проблем (уже убрали так как на дворе 2008).
По поводу цен (для Паши и всех интересующихся) - мы продаем как самостоятельно так и диллерам в магазины, поэтому если бы продавали в розницу по диллерской цене (как делают некоторые, кто привез 2-3 мотора в баулах из Китая) было бы как раз то о чем ты говорил бренд/2 думаю продажи утроились бы, но делать так естественно не будем потому как стараемся эту тему правильно развивать. И еще спасибо за ссылку.
А на счет тестирования машина, икра и лодочные моторы немного разные вещи.
Я лично против Мотр Сича ничего не имею - Украина форевер.

JK
08.01.2008, 15:54
А поговорили бы с производителями лодок (напр. Вельбот) - и возможно почти по диллерской цене клиент в комплекте приобретал бы 40-вку... Всем бы хорошо было.

Оzzy
08.01.2008, 16:09
А поговорили бы с производителями лодок (напр. Вельбот) - и возможно почти по диллерской цене клиент в комплекте приобретал бы 40-вку... Всем бы хорошо было.

Не приобретал бы, длинногий мотор - это раз, среди Велей 40 сил толком никому не прикрутишь - два, в третьих в Украине нет производителей Вельботов:). А главное - этот двиг устанавливать целесообразно только по желанию клиента, иначе сам понимаешь, ложка меда бочку дегтя переведет...

Олег Е
08.01.2008, 16:23
На счет отзывов по нашему сервису за 2007 г. по Украине мы давали абсолютно честную инфу с описанием всех проблем (уже убрали так как на дворе 2008).

А проблемы тоже убрали? И в 2008 их не будет?

Максуд
08.01.2008, 16:54

Все (кого удалось найти) производители лодок как резинок так и железок уже давно знают и цены и условия. Но по входной цене никто из них продавать не будет, потому как денежки они считать тоже умеют. Максимальная скидка 5-10% от розницы на комплекте.

И проблемы убрали их тоже не будет.

Sky
08.01.2008, 21:57
Думаю, желающих прогнать двигатель по-полной будет много. При хороших результатах соотв. увеличится объем продажи. Обычно за рекламную акцию фирма сама доплачивает денег тестерам. А тут цена меньше аж на 30%... А Вы знаете, какова настоящая себестоимость лодочного двигателя? Поделите цену той же Ямахи на три. Примерно столько бы он стоил, если бы не относился к лодочным моторам.

Дело даже не в том, что себестоимость двигателя в целом не высока. Дело в технологических допусках на каждую деталь. В размерах, марках стали, в точности и правильности обработки и т.д. По одному и тому же чертежу можно изготовить внешне одинаковые блоки цилиндров, но их себестоимость может отличаться в несколько раз. Например в случае литья под давлением и прессовки порошковой металлургии. А от этого естественно будут зависеть такие неочевидные на первый взляд показатели, как моторесурс или отказоустойчивость...
Это всего лишь пример, ничего личного...

Ramik
09.01.2008, 11:23
Мой товарищ имеет дело с китайской продукцией "Х" (не важно с какой) и с китайцами производителями, так вот при первой их встрече на вопрос товарища сколько будет стоить "Х", китайцы ответили "А сколько надо, можем и за 10у.е. изготовить и за 150у.е., причем внешний вид и первоначальные характеристики останутся неизменными. :confused:
Как по мне так только Б.У. немец... :D

SV_svnk
15.01.2008, 15:52
Мой товарищ имеет дело с китайской продукцией "Х" (не важно с какой) и с китайцами производителями, так вот при первой их встрече на вопрос товарища сколько будет стоить "Х", китайцы ответили "А сколько надо, можем и за 10у.е. изготовить и за 150у.е., причем внешний вид и первоначальные характеристики останутся неизменными. :confused:
Как по мне так только Б.У. немец... :D

ИМХО очень удачный пример! На деревьях на шару там ничего не растет....а сделать могут одно и то же от 0,10 до 10 000,00 - отсюда и все разговоры..... о КАКчестве

Паха
19.03.2009, 17:17
Купил 15-ху прошлым летом.На воду выходил раз 20.Нареканий нет.
В инете нашел статейку в Росси пацаны на катамаранах самодельных по Енисею 2900 км прошли на 2-ух моторах-Мерк 15 и Сейл 15.Никаких нареканий.
В этом году еще не выходил.Если что вылезет-отпишусь.
Вот эта статья [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VipBoat
20.03.2009, 16:28
Купили 15-ку 2-х такт. в начале сезона 08.Всё лето и осень на воде.Не знаю сколько мото часов накатали ,а спалили 600 литров бензина за сезон.В среднем 30 литров в неделю.В самом начале при обкатке,на средних оборотах был стук в редукторе,возили 2 раза на сервис, со второго раза устранили по гарантии.Так двигатель пока работает,иногда проблемы с заводкой.Дорожить не совсем гуд. Сказать ,что жалею ,пока не могу.Брали за 1850 $.Если учесть ,что в декабре можно было Хонду 20 за 2200$ взять то однозначно жаба давила,но сейчас хонда подняла цену и немножко полегчало,морально.Посмотрим ,что покажет новый сезон.Но для этих денег ,многовато .Цена ему штука бакинских и ВСЁ!

comrad600
21.03.2009, 14:10
Купили 15-ку 2-х такт. в начале сезона 08.Всё лето и осень на воде.Не знаю сколько мото часов накатали ,а спалили 600 литров бензина за сезон.В среднем 30 литров в неделю.В самом начале при обкатке,на средних оборотах был стук в редукторе,возили 2 раза на сервис, со второго раза устранили по гарантии.Так двигатель пока работает,иногда проблемы с заводкой.Дорожить не совсем гуд. Сказать ,что жалею ,пока не могу.Брали за 1850 $.Если учесть ,что в декабре можно было Хонду 20 за 2200$ взять то однозначно жаба давила,но сейчас хонда подняла цену и немножко полегчало,морально.Посмотрим ,что покажет новый сезон.Но для этих денег ,многовато .Цена ему штука бакинских и ВСЁ!

Это 5тая коза? !5ха выводит пустую лодку на глиссер???

AlexBolo
21.03.2009, 23:34
Купили 15-ку 2-х такт. в начале сезона 08..Дорожить не совсем гуд. Сказать ,что жалею ,пока не могу.Брали за 1850 $.

Я в шоке от цен... Я за точно такую же цену в то же время Тоху 18 купил...

VipBoat
22.03.2009, 05:16
Это 5тая коза? 15ха выводит пустую лодку на глиссер???
Да, выводит 15-ка и с 2-3-мя на борту,смотря скоко весу в 3-х.:gan2:

Добавлено через 10 минут
Я в шоке от цен... Я за точно такую же цену в то же время Тоху 18 купил...
Я тоже!!! Sail ,не ликвидный мотор.Сейчас его и за пол цены не продаш ,не то, что Тоху 18.
Умный человек учится на чужих ошибках , а я на своих, призываю быть Всех умными !:connie_23:

КПСС
22.03.2009, 06:03
Я тоже!!! Sail ,не ликвидный мотор.Сейчас его и за пол цены не продаш ,не то, что Тоху 18.
Умный человек учится на чужих ошибках , а я на своих, призываю быть Всех умными !:connie_23:
У моего знакомого тоже Sail15 2т.уже второй год в эксплуатации,Жалко мне его.А мотор хооорооший, только стоить должен новый не больше 200 у.е. . А покупать его за рыночными ценами или нет , должны решать сами!
Сейчас Кризис на улице, может и не придётся выбирать между каким то брендом и Sail .Экономика очистит рынок от .... . Не послушался мой знакомый , говорил ему-бери проверенную технику ,можеш даже б.у.,а он мне ,Sail15 же новый,а новый не значит хороший ,на нём знака качества китайского нет,как при Союзе (За отклонение от норм могли и растрелять и если стоял пятиугольник -это ВЭЩЬ!). А моторчик хооорооший и выглядит как Ямаха , только не Ямаха это. И призывы продавцов Sail не переплачивать за известный бренд ,а брать именно их товар пока плохо работают.Хотя на вкус и цвет ...... !

Максуд
22.03.2009, 23:12
У моего знакомого тоже Sail15 2т.уже второй год в эксплуатации,Жалко мне его.
А что так? Что с мотором?
А 600 литров это достойный показатель! Поясните что такое проблемы с заводкой и почему тролить неудобно я так и не понял?

КПСС
22.03.2009, 23:57
А что так? Что с мотором?
А 600 литров это достойный показатель! Поясните что такое проблемы с заводкой и почему тролить неудобно я так и не понял?
Ув. Максуд, я так понял ,что Вы являетесь распространителем чуда техники Сейл ,вопросы "А 600 литров это достойный показатель! Поясните что такое проблемы с заводкой и почему тролить неудобно я так и не понял?" задавайте авторам поста ,а не мне. Я к счасью не являюсь собствкнником Сейла.А моему другу ,если Вы уверены в вашем товаре ,лучше помогите продать мотор.Год эксслуатации ,он согласен за 800у.е отдать , разместите на вашем сайте предложение "Всегда в наличие б/у мотор SAIL (Китай 15л.с. 2-х такт) в рабочем состоянии 800 USD б/у (1720 - новый). 044-361хххх, жалко мне его потому, что соотношение цена -качество,его мучения ,не стоит мотор этих денег.Готов подискутировать через год ,два когда больше везучих и счастливых обладателей Сейлов будет

Добавлено через 10 минут
ПОСМОТРИТЕ ОТЗЫВЫ СЧАСТЛИВЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, ОНИ ДОВОЛЬНЫ ! ?
"Китайский" опыт-мой первый двигатель

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

giginyak
04.04.2009, 21:41
Я просто в шоке. Как люди описывают КИТАЙ. Самое интересное что почти все не имели с ним дела РЕАЛЬНО. Его миеет троюродный брат друга моего соседа и что-то там говорит. Ето все фигня. Пока человек не будет имет мотор лично, он реально ему оценку не сможет дать. А кто сказал что японские моторы не ломаются, так пусть ему х..й на лбу выростет.

Валерий ua
04.04.2009, 22:38
Я просто в шоке. Как люди описывают КИТАЙ. Самое интересное что почти все не имели с ним дела РЕАЛЬНО. Его миеет троюродный брат друга моего соседа и что-то там говорит. Ето все фигня. Пока человек не будет имет мотор лично, он реально ему оценку не сможет дать. А кто сказал что японские моторы не ломаются, так пусть ему х..й на лбу выростет.
Знаете,как то не растёт,наверное почва бесплодная:D Дураку и стеклянный х... игрушка.

Роман(РМ)
05.04.2009, 04:57

ага вот где тут ..
а я думаю чтож мне в личку то пишет товаишь- и все какойто правды ищет....

проснулся утром- а на лбу шняга болтается.... е-мае как жить дальше....
пойду красивый и целый китайский мотор к голове приложу - может со лба отвалится....:D:D:D

А кто сказал что японские моторы не ломаются, так пусть ему х..й на лбу выростет.

ну так сдуру можно и х..й каак вы вырвазились в п..де сломать

VipBoat
05.04.2009, 09:24
ДА я тоже в шоке,вообще то именно я имею право ,что-то там говорить т.к. являюсь "СЧАСТЛИВЫМ" обладателем Китайца, а не от троюродный брат друга моего соседа. Мотор должен стоить не больше половины стоимости японца и всё. А покупать или нет,пусть решает каждый сам.Сам тянет счастливый лото билетик.А вечного ничего нет,но японцы понадёжней и я намного комфортнее чувствовал бы себя ,когда у меня мой водный железный конь был бы родом из Японии. Люди всегда совершают ошибки.А будущим владельцам Китая,я бы посоветовал хорошо изучить все предложения на рынке и сделать правильный выбор , что бы потом не жалеть,а получать удовольствие с общением природы, а не с железом.

Avizo
05.04.2009, 09:57
Да были и на нашем сайте предложения за Хонду 20, 26.12.08 17600 грн.(при курсе 1$-9 гр),
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи],
я даже знаю счастливых преобретателей этой Хонды, это дилеры Sail себе купили, за такие деньги никакой Sail,рядом не стоит,это они сами прекрастно понимают.Но это уже в прошлом.А Китайцы тоже научатся делать моторы,как и Украинцы,лет так через ...... ,а наш Мотор Січ к сожалению приостановил процесс эволюции развития моторов,ну а Китайцы продолжают гонку, Желаем успехов,конкуренция это всегда-
ХОРОШО!

Spasatel
31.08.2009, 13:56
А что в этом году никто не пишет отзывы о своих моторах? Как с надежностью?
Я вот тоже купил себе sail15 2т. Пока не выезжал, занимаюсь оформлением.

Валерий ua
31.08.2009, 15:12
А что в этом году никто не пишет отзывы о своих моторах? Как с надежностью?
Я вот тоже купил себе sail15 2т. Пока не выезжал, занимаюсь оформлением.
С нетерпением ждём впечетлений,чтобы подвести черту.Как говориться-репортаж с места событий.:)

SL
31.08.2009, 15:27
впервые в этом году увидел на воде сорокошей сейлы 15 (Как 2 так и 4т).. и далеко не один, берет народ, а что делать)

Spasatel
31.08.2009, 16:23
Взял этот мотор из тех соображений, что за сезон (а он у нас короткий) выездов будет максим 10, не более 100 км за раз, а чаще меньше гораздо. Сэкономил около 30 тысяч, если бы взял ямаху. Надеюсь не подведет он меня. Год выпуска у него 2009-й, думаю многие "детские" болезни китайцы исправили.
И всеже хотелось бы услышать мнения людей, пользующих эти моторы 1-2 сезона:)

Kot35
31.08.2009, 20:59
У нас мужичек взял 15-ку 2т в прошлом году. Второй сезон щас. Вообщем вот недавно наконец-то вместе с ним походили рядом , килолметров 10 шли....... Вообщем-то мортор еще новый, он мало ходит, но вот шморгалку отрвал уже и чото там с зажиганием было. А так заводится хорошо, прет нормально. Лично мне непонравился его звук, громкий какой-то, резкий, хоть и говорят что слизанная Яма, но звук точно не ее.
На холостых звук хороший, работа ровная, без перебоев. Брал в руки его, вес наверно такой же как в моем М15, не сказал бы что ощутимо больше или меньше. Но ручка неудобная ( сравнительно с М15 :D) Внешне все выполнено вроде красиво, под капотом тоже вроде все аккуратно, вообщем это никак не Вихрь:) А впринципе надо их поюзать лет 5 хотябы, тогда будет " картина маслом":)

tehnologi
02.09.2009, 17:44
Добрый день. На днях приобрёл лодку THUNDER-2,8 и в магазине увидел не дорогие (и качественные-по словам продавца) моторы FISHER. Мотор мощностью 2,5л.с стоит в районе 2550грн. Цена заманчивая :).

Кто знаком с подобным "чудом", как он в экспуатации, ресурс, надёжность?

С ув. Костя.

MMixailSymi1
04.09.2009, 00:38
дай ссылку на мотор!!!

john
04.09.2009, 00:52

... ;) no coment...

Роман(РМ)
04.09.2009, 08:29
китаеза чтоли?
фалкон переделал этикетку?
ненененене

giginyak
05.09.2009, 10:27
ненененененене
А если у человека нету денег на покупку дорогого мотора, тот же мерк больше чем в два раза дороже. Ето понятно чро японец лутьше. но за такие деньги можно 10годовалый мкрк взять (и хто знает как он експлуатировался). Так что я думаю что можно взять мотор (если он крайне необходим, а денег нету) покататся 1год пока есть гарантия (потом посмотриш) накрайняк по истечению гарантийного срока продаш (думаю за пол цены загребут с потрохами). Хотя я думаю что все будет нормально.
Но при малейшей возможности бери нового японца.

ШАН
05.09.2009, 10:59
Если надумал брать из китайцев, то лучше бери маленький Sail, как для китаёз так там не плохое качество.
НО ДАЛЕКО НЕ ЗАПЛЫВАЙ!!!!!!!!!

Spasatel
23.09.2009, 13:15
Обкатку прошел успешно. Спалили 40 литров бензина. Никаких проблем не возникло вообще. Мотором доволен.

Валерий ua
23.09.2009, 14:30
Обкатку прошел успешно. Спалили 40 литров бензина. Никаких проблем не возникло вообще. Мотором доволен.
Сделайте ТО.Ждём известий.

MMixailSymi1
23.09.2009, 23:37
кто нибудь пробывал
FISHER 2.5- или в Украине никто не покупает такие моторы?

Я не смогу больше 4000 грн за мотор выложить (а кредит не дают - я ЧП и только год работаю:confused:)

Руслан 35
23.09.2009, 23:44
кто нибудь пробывал
FISHER 2.5- или в Украине никто не покупает такие моторы?

Я не смогу больше 4000 грн за мотор выложить (а кредит не дают - я ЧП и только год работаю:confused:)
Боюсь что у нас такие не покупают.Лучше Ветерок 8м купить за 100уе и кататься,чем экспериментировать за свой счёт придётся.Сам подумай за сколько ты сможешь продать его через месяц?Тут Сейл 15 2т за пол цены продать сложно,а этот...... Лучше подкопи и Мерк 3,3 2т купи БУ за 550-600уе.

Karpo
25.09.2009, 18:46
Конечно китаец китайцу рознь, сколько заплатишь, такое качество и получишь, но здесь качество не ахти, особенно отот саморез по металлу, что крышки соединяет, должен быть из нержавейки. А что тогда в средине?

Spasatel
26.09.2009, 02:52
А зачем его сразу то делать? Кроме замены масла в редукторе, чего там еще делать?

Муля
26.09.2009, 09:54
А зачем его сразу то делать? Кроме замены масла в редукторе, чего там еще делать?

Свечи, настройки карба...
Хотя можно вообще ничего не делать и масло редуктора не менять...

З.Ы. У вас машина есть? ТО проходите, или тоже ничего не делаете?

Spasatel
26.09.2009, 12:30
Свечи, настройки карба...
Хотя можно вообще ничего не делать и масло редуктора не менять...

З.Ы. У вас машина есть? ТО проходите, или тоже ничего не делаете?

Интересно, звчем менять свечи на новом моторе, а тем более лезть в карбюратор, если все работает нормально?
Проблемы надо решать по мере их поступления.
Есть у нас с братом еще ямаха 55. За 3 сезона активной эксплуатации меняли только свечи и масло в редукторе. Желания чего то крутить в карбюраторе что то не возникает.

MMixailSymi1
28.09.2009, 22:32
завтра беру такой мотор- для эксперимента хочу попробывать испытать (потом брату в село на Ворсклу отдам)
За 3000 грн беру

john
28.09.2009, 23:49
завтра беру такой мотор- для эксперимента хочу попробывать испытать (потом брату в село на Ворсклу отдам)
За 3000 грн беру

Удачи...:):) :mat:

... с нетерпением ждем впечатлений :):spin:

MMixailSymi1
29.09.2009, 14:09
Китайца -уже опробывал .Заводится с пол тыка. Из 20 попыток завести 20 раз завёлся. Только пока холодный со 2го раза Заводится
Я со знакомым на Тохе 5 плавал - так китаец НАМНОГО ТИШЕ!!!
Пока проплавал 2 часа - обкатка, да и дождь помешал. за 2 часа на пол- газа 1,7 л бензина спалил.
Так что буду пробывать дальше.
Движок смогу вернуть (если не понравится)
Это не Флакон

ШАН
29.09.2009, 16:01
Ну раз 20 раз по разу завёлся, значит будет работать. Не всё китайское есть г..но, бывает и более-менее неплохое качество техники, но к сожалению, до конца китайская техника наукой не изучена и в некотрых случаях колдовством и тайным шептанием матюками можно оживить вдруг замершие китайские механизмы.
Китайцы в космос летают и всегда возвращаются, так что ..., ВСЁ РАВНО ДАЛЕКО НЕ ЗАПЛЫВАЙ!

Виталька
29.09.2009, 16:14
За 4000 можно б/у нормальный найти!!

MMixailSymi1
29.09.2009, 16:34
За 4000 можно б/у нормальный найти!!
Искал -не нашёл

Снял "Капот" - обклеил шумкой. Так там всё довольно неплохо Выглядит: шайбочки, болты , проводка явно не "китайского " качества - нержавейка. Резиночки и прочая мелоч. Свеча Японская стоит НЖК

_Шурик_
29.09.2009, 17:02
Искал -не нашёл

Снял "Капот" - обклеил шумкой. Так там всё довольно неплохо Выглядит: шайбочки, болты , проводка явно не "китайского " качества - нержавейка. Резиночки и прочая мелоч. Свеча Японская стоит НЖК

C нетерпением буду ждать продолжения тест-драйва может и себе возьму

MMixailSymi1
29.09.2009, 18:30
Ещё 5 раз запускал - холодным с 3го раза запустился, а когда прогрелся сразу

Руслан 35
29.09.2009, 19:06
Поздравляю.В любом случае лучше Салюта.Ну и просьба фотки для обозрения потрохов выложить, вот тогда и сравним культуру производства.

rubolov
29.09.2009, 19:11
С обновкой !!!

Святовит
30.09.2009, 15:51
Не знаю как данный ПЛМчик себя проявит со временем, но должен высказаться в защиту китайцев, действительно не все у них так уж плохо. У знакомого уже второй год "Сейл" 15 л/с , внешне очень похож на старую Яму , работает просто замечательно и переходы по волнам и тролинг , достаточно тих и надежен (покамись тьфу, тьфу, тьфу) , так что глядишь со временем и их техника станет конкурировать с известными брендами, думаю , что в этом ни чего плохого нет, просто создается обычная здоровая конкуренция , возможно со временем именно китаезы и заставят мировых производителей с известными именами несколько понизить цены , что , я думаю, для нас , как для потребителей , совершенно на-руку.

SERP
30.09.2009, 16:43

У меня Мерк 3.3,холодный,запускается только с 3 раза:confused:,уже 3 года.
Прогретый с первой потяжки.Думаю, что бензин в карб засасывает не сразу.
Так, что, удачи.

Yurii
01.10.2009, 13:29
Сосед по даче купил китайскую супер дешовую бензопелу так второй год мантюлит шо немой, уже на мои деревя поглядывает гад, говорит если шо зови.

MMixailSymi1
01.10.2009, 15:49
Фотка движка

john
01.10.2009, 16:03
Добавьте плс. еще фото с разных ракурсов.

И интересно, скока гарантии дает продавец и где сервис?

MMixailSymi1
01.10.2009, 20:03
Год гарантии.

Сервис в Киеве или Кременчуге

Добавлено через 3 часа 34 минуты
Ещё фото .
Не пойму почему "автомобильная шумка" начала отклеиваться -может потому что капот пласмасовый, да и шумка самая дешёвая???

MMixailSymi1
01.10.2009, 20:11
Ещё фото .
Не пойму почему "автомобильная шумка" начала отклеиваться -может потому что капот пласмасовый, да и шумка самая дешёвая???

MMixailSymi1
02.10.2009, 12:23
Мотор 12 часов накатал -полёт нормальный

giginyak
02.10.2009, 15:41
У меня Мерк 3.3,холодный,запускается только с 3 раза:confused:,уже 3 года.
Прогретый с первой потяжки.Думаю, что бензин в карб засасывает не сразу.
Так, что, удачи.

думаю что не совсем правильно заводишь. (хотя я могу ошибатся).
Нужно когда мотор холодный выдернуть чеку автостопа и 3 раза провернуть маховик. Потом вставить чеку и заводить. (если холодно то на подсосе,а летом без).

john
02.10.2009, 20:37
а чека автостопа присутствует в данном девайсе?

MMixailSymi1
02.10.2009, 20:46
а чека автостопа присутствует в данном девайсе?
Нет, только кнопка "глушилка" :(

Spasatel
04.10.2009, 16:31
Съездили на море, откатали еще 50 литров бензина. Проблем с мотором нет никаких. Заводится и работает как обычная ямаха.

Муля, так что надо что то в карбе настраивать или нет?

Муля
04.10.2009, 17:09
Съездили на море, откатали еще 50 литров бензина. Проблем с мотором нет никаких. Заводится и работает как обычная ямаха.

Муля, так что надо что то в карбе настраивать или нет?

Ну как вам ответить?
Наверное не надо. Раз вы так считаете...
Хотя производитель советует сделать ТО (технический осмотр). Визуально, возможно всё "работает как обычная ямаха", а при тчательном осмотре... Всё-таки новый мотор - детали притираются, свечи при обкатке имели повышенную нагрузку из-за повышенного содержания масла в смеси. Карб можно чуть прикрутить, т.к. топливная смесь стала другой, может расход снизится... и т.д. и т.п. Что плохого в заботливом обращении с мотором?
Непонятен мне ваш сарказм.

Spasatel
05.10.2009, 06:49
Да нет никакого сарказма, наоборот, совета спрашиваю. Про свечи согласен. А вот с карбом сложнее. Сам не понимаю ничего в этом. Надо будет искать человека, чтобы не испортил ничего.

Руслан 35
05.10.2009, 07:53
Да нет никакого сарказма, наоборот, совета спрашиваю. Про свечи согласен. А вот с карбом сложнее. Сам не понимаю ничего в этом. Надо будет искать человека, чтобы не испортил ничего.
Если мотор работает на ХХ нормально ,и после обкатки эти обороты не приводят к удару при включении передачи( при приработке обороты ХХ возрастают) то ничего крутить не нужно.Другое дело если неустойчиво работает или слишком большие обороты.А вообще принцип "Механик не мешай машине работать" и на эти моторы распространяется.

SERP
05.10.2009, 09:35
Нужно когда мотор холодный выдернуть чеку автостопа и 3 раза провернуть маховик. Потом вставить чеку и заводить. (если холодно то на подсосе,а летом без).

А в чём разница, по твоему нужно 4 раза прокрутить, по моему 3, да ещё и чеку туда- сюда (чека таки присутствует на данном девайсе - мерк 3.3).
Заметь, я не рву шморгалку чрезмерно.
Да и не в этом топике дискуссия.

giginyak
05.10.2009, 22:58
А в чём разница, по твоему нужно 4 раза прокрутить, по моему 3, да ещё и чеку туда- сюда (чека таки присутствует на данном девайсе - мерк 3.3).
Заметь, я не рву шморгалку чрезмерно.
Да и не в этом топике дискуссия.

причем грешное к праведному?
я тебе дал совет, а ты меня обругал.
неправильно ето.

Jura
06.10.2009, 02:32

Спасибо, попробовал, пришлось выкручивать свечу и вытирать, так как залило. После протирки завелся сразу.

DIVER
06.10.2009, 09:31
Вижу управление подсосом и газом на капоте. Управление "газом" на румпеле отсутствует?
Мне никогда не приходилось сталкиваться с таким управлением.

MMixailSymi1
06.10.2009, 19:54
а разве на Мерке 2,5 и других малолитражках не так газ устроен?

DIVER
07.10.2009, 10:42
Не знаю:)
Из малосилок пользую Салют с 1983 г. Управление на румпеле. Пользовался М-5 то-же на румпеле. А все остальные большей мощности.

john
07.10.2009, 17:25

Точно так-же.

MMixailSymi1
11.10.2009, 20:20
Итак мотор (по моим подсчётам) проработал часов 25 (ловля 80% - тролинг, 20% - переходы между местами). За 15 часов на Десне спалил 11 л. бензина.
При езде на 3/4 газа(обкатка ) - за 40 мин "спаливал" 0.75 л бензина.

В субботу были заморозки, но мотор завёлся с 3 го раза (4 раза подкачал бензин).
Я понял что надо 2 -3 раза качнуть , чтобы бензин закачать и с 1 - 2 попытки заводиться -если холодный.
А если прогретый - с 1-2го раза.

Одно но: нужно запастись шпонкам - для винта!
Мне пришлось в полевых условиях из ДВОЙНИКА "делать" "шпонку" чтобы добраться до лагеря за 7 км

Руслан 35
11.10.2009, 21:21
Да уж.... на Десне и без шпонок.... Вы батенька экстримал.

hippo
14.10.2009, 10:20
Вчера видел в магазине такой,не понравился,впечетление как от дешовой китайской игрушки,пластик не ровный в облое,если сверху так похабно,то и внутри китайцы врдли сделали лучше,жить наверное будет но не долго и не счасливо.

Руслан 35
14.10.2009, 13:12
Вчера видел в магазине такой,не понравился,впечетление как от дешовой китайской игрушки,пластик не ровный в облое,если сверху так похабно,то и внутри китайцы врдли сделали лучше,жить наверное будет но не долго и не счасливо.
Кстати ,а в китайских генераторах моторчики 2т работают аж бигом,так что кто знает как оно там.

pasic
14.10.2009, 20:29
Руслан 35 они то работают, и машины китайские у нас на дорогах ездят, на ходу не разваливаются, но лодочный мотор это немного другое. Если у вас поломалась китайская машина на дороге, Вы вызовете эвакуатор, или приятеля с галстуком и потянете ее в сервис. Генератор так же он навернулся, мы поматюкались, закинули в багажник и поехали в сервис ругаться. А если у нас не дай бог не завелся или во время шторма на квх заглох мотор то это уже намного хуже. На якорь же не не станеш что б подождать пока придет помощь. Так что в лодочном двиге главное БЕЗОТКАЗНОСТЬ, а этим китайцы пока доверия не внушают. Я в своем мотор сич больше уверен чем в китайце. Для озера почему бы и нет. Если и заглох до берега километр волны нет и на веслах догрести можно. А для эксплуатации на больших водоемах ИМХО китайцы пока сыроваты.

Stas Odessa
14.10.2009, 20:46
подскажи цэны на моторы сич,

MMixailSymi1
14.10.2009, 21:55
В ОБЩЕЙ СЛОЖНОСТИ ЧАСОВ 40 накатал - полёт нормальный! шпонки больше не подводили, заводится с 1-3 раза.

Руслан 35
14.10.2009, 23:05
Руслан 35 они то работают, и машины китайские у нас на дорогах ездят, на ходу не разваливаются, но лодочный мотор это немного другое. Если у вас поломалась китайская машина на дороге, Вы вызовете эвакуатор, или приятеля с галстуком и потянете ее в сервис. Генератор так же он навернулся, мы поматюкались, закинули в багажник и поехали в сервис ругаться. А если у нас не дай бог не завелся или во время шторма на квх заглох мотор то это уже намного хуже. На якорь же не не станеш что б подождать пока придет помощь. Так что в лодочном двиге главное БЕЗОТКАЗНОСТЬ, а этим китайцы пока доверия не внушают. Я в своем мотор сич больше уверен чем в китайце. Для озера почему бы и нет. Если и заглох до берега километр волны нет и на веслах догрести можно. А для эксплуатации на больших водоемах ИМХО китайцы пока сыроваты.
Как тебе сказать.... там ломаться нечему.Колено,два подшипника два подшипника игольчатых в шатуне.Вот и весь мотор.Про поршень молчу,так как он не является слабым звеном.Если и ждать подвоха так от зажигания.В остальном,только культура производства может подкачать,но все равно не сразу.Редуктора со спечёнными шестернями и в китайских болгарках переживают болгарку с ремонтами.

pasic
15.10.2009, 20:18
подскажи цэны на моторы сич,Кто его знает. Сейчас вроде 18000 грн. Я свой брал больше года назад за 11700.
Руслан кто его знает какого качества у него те же подшипники. А вдруг клинонет в самый ответственный момент?

Руслан 35
15.10.2009, 21:28
Ну тогда глянь на китайские мопеды.Там ломается всё что угодно,а мотор работает.Так что не преувеличивай.

hippo
16.10.2009, 06:20
Китайские мопеды это песня,у деда в селе 4-х тактный дефиант,за 3 года не очень интенсивной эксплуатации,тяга упала очень заметно,сталкивался с китайской пневматикой,копируют англичан и немцов,с виду очень похоже,но разбираеш обработка хуже,шептала могут быть или не закалены или не дозакалены,ствол прослаблен,не берусь судить о шмотках и электронике но китайское железо я бы не брал .

Руслан 35
16.10.2009, 08:29
Китайские мопеды это песня,у деда в селе 4-х тактный дефиант,за 3 года не очень интенсивной эксплуатации,тяга упала очень заметно,сталкивался с китайской пневматикой,копируют англичан и немцов,с виду очень похоже,но разбираеш обработка хуже,шептала могут быть или не закалены или не дозакалены,ствол прослаблен,не берусь судить о шмотках и электронике но китайское железо я бы не брал .
Ну мы ведь о простейшем 2т моторе говорим,а как многие это утверждают это залог надёжности. У меня есть генератор ФОРТЕ на 750 Вт так использую его на работе временами,когда электричества нету,так мало того что он выдаёт больше чем написанно,так ещё и движок 2т просто шепчет.Так что не нужно преувеличивать.Есть неудачные экземпляры,есть неудачные марки,а есть и не умелая эксплуатация.Но могу с уверенностью сказать,что в этом моторе слабым местом будет зажигание,скорее всего.

SL
16.10.2009, 08:38
Ну мы ведь о простейшем 2т моторе говорим,а как многие это утверждают это залог надёжности. У меня есть генератор ФОРТЕ на 750 Вт так использую его на работе временами,когда электричества нету,так мало того что он выдаёт больше чем написанно,так ещё и движок 2т просто шепчет.Так что не нужно преувеличивать.Есть неудачные экземпляры,есть неудачные марки,а есть и не умелая эксплуатация.Но могу с уверенностью сказать,что в этом моторе слабым местом будет зажигание,скорее всего.

про генераторы можно поподробнее, только тут, меня интересует http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=148

Руслан 35
16.10.2009, 08:58
про генераторы можно поподробнее, только тут, меня интересует [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я о китайском 2т моторе пишу и о его качестве,просто он установлен в генераторе,поэтому критику считаю преждевременной.Просто мотор на чём то ведь стоит и что то все видели,а Китайский ПЛМ пока загадка.

ПЕтька
20.10.2009, 22:23
В ОБЩЕЙ СЛОЖНОСТИ ЧАСОВ 40 накатал - полёт нормальный! шпонки больше не подводили, заводится с 1-3 раза.

на какой лодке использоволся мотор?

MMixailSymi1
20.10.2009, 23:51
Пробывал мотор на Катран 280
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

MMixailSymi1
02.11.2009, 17:59
размер шпонки 28*4 мм

Руслан 35
02.11.2009, 18:02
размер шпонки 28*4 мм
Ну тогда она и на Мерк-Тоха 2,5-3,5 2т подойдёт и Сузу 2,2 2т и возможно 2,5 4т подойдёт.

MMixailSymi1
03.11.2009, 21:54
Фото после 44 л бензина и фото винта

Винт от Тохи подходит по креплению, но вращение не ТО!!!

Руслан 35
03.11.2009, 22:05
Одного не понимаю,зачем вскрывать мотор если он нормально работает.Нагар в моторе без термостата есть всегда,и это не зависит Китай или Япония.Даже от масла TC-W3 это мало зависит(проверено на Сузе 2,2 ;Мерке 3,3 и совкомоторах).

MMixailSymi1
03.11.2009, 22:22
пока порылся в инете- Скоростного винта левого вращения с креплением как у ТОХАТСУ 2,5 --НЕ НАШЁЛ!!!
Как Я с дуру не купил винт от ТОХИ- примерял- подходит!!! А про вращение - не додумался - спасибо ВСЕМ за помощь!!!

Мотор вскрыл - интересно было знакомому(такое же мотовесло заказал(2700 грн)- начинку было интересно посмотреть)

Руслан 35
03.11.2009, 22:26
пока порылся в инете- Скоростного винта левого вращения с креплением как у ТОХАТСУ 2,5 --НЕ НАШЁЛ!!!
Как Я с дуру не купил винт от ТОХИ- примерял- подходит!!! А про вращение - не додумался - спасибо ВСЕМ за помощь!!!

Мотор вскрыл - интересно было знакомому(такое же мотовесло заказал(2700 грн)- начинку было интересно посмотреть)
Ну раз вскрыл,то колись как там зеркало цилиндра? Гильза или хром там?

Гена Б.
03.11.2009, 23:04
А что это его цена реальная.?

MMixailSymi1
03.11.2009, 23:38
А что это его цена реальная.?
да реальная!!! Я брал за 340 долларов + 70 грн доставка
- а это уже альтернатива более дорогим японцам!!!
Я Фишера2,5 поэтому и взял -протестировать. Пока не жалею!!!

DIS
05.11.2009, 10:53
да реальная!!! Я брал за 340 долларов + 70 грн доставка
- а это уже альтернатива более дорогим японцам!!!
Я Фишера2,5 поэтому и взял -протестировать. Пока не жалею!!!

Ну альтернатива или нет, станет ясно позже... лет через 5.
Greate Wall тоже типа альтернатива Круизеру:D

MaxM
06.11.2009, 10:37
За пять лет можна еще один фишер купить новый.:lodka:

megadzilla
06.11.2009, 13:24
ох ты ... прикольно ... спасибо за наводку - таких реально можно два взять про запас :) на резинку, которую я планирую купить, самое оно будет, а цена действительно крышу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) сносит !

еще раз спасибо - не знал о таких ранее

DIS
06.11.2009, 17:30
ох ты ... прикольно ... спасибо за наводку - таких реально можно два взять про запас :) на резинку, которую я планирую купить, самое оно будет, а цена действительно крышу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) сносит !

еще раз спасибо - не знал о таких ранее

Может лучше не 2 непонятных, а один 100% надежный и проверенный?

megadzilla
07.11.2009, 10:41
ну я утрирую ... естественно два ни кто не будет покупать :) - но как запасной моторчик + использование на резине в виде мото-весла = будет очень гут

h_emil
07.11.2009, 19:18
для домовых цена лодочного мотора Fisher 2800 грн. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Срок доставки 2-3 дня :lodka:

ПитБуль
07.11.2009, 19:47
Да и еще одного Greate Wall за пять лет купить можно,и дешевле чем один Круизер за это же время.Так что альтернатива не плохая!:)

DIS
09.11.2009, 11:19
Да и еще одного Greate Wall за пять лет купить можно,и дешевле чем один Круизер за это же время.Так что альтернатива не плохая!:)

Дешевле, но хуже. У товарища на 2-м году весь кузов побило ржавчиной.
Про общее качество исполнения вообще молчу... Поэтому пока мотор не проверен временем - хорошей альтернативой его не считаю ИМХО.
Цена - да. Но разве не помните массу мудрых поговорок по этому поводу? "...дешевая рыбка - поганая юшка... скупой платит дважды... ну и главная - ... мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи..."
Есть желание экспериментировать - на здоровье. :D

ПитБуль
09.11.2009, 12:14
Дешевле, но хуже. У товарища на 2-м году весь кузов побило ржавчиной.
Про общее качество исполнения вообще молчу... Поэтому пока мотор не проверен временем - хорошей альтернативой его не считаю ИМХО.
Цена - да. Но разве не помните массу мудрых поговорок по этому поводу? "...дешевая рыбка - поганая юшка... скупой платит дважды... ну и главная - ... мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи..."
Есть желание экспериментировать - на здоровье. :D
Да все это понятно! не спорю.Но не у всех хватает зелененьких на дорогие и классные джипы,а хочется.Вот тут китаесы и занимают свою нишу.А с гнилостью кузовов легко бороться,тем более на новой машине.Не полениться снять всю обшивку и обмазать толстым слоем простой мазуты,можно растопить в ней пушечное сало.ну и конечно потратить немного денег на проф обработку снаружи.И все!вопрос будет решен на очень очень долго,и цена вопроса максимум в 200 зеленых.Проверено опытом на отечественном автопроме!Была в личном пользовании Газель,брал с нуля в 2003г.Обработал.Продал в 2006.До сих пор у знакомого,кузов как новый,не кто не верит что столько лет машине!Теперь УАЗ,нового взял в 2007,то же самое!До УАЗа был DEFENDER-110 2002г. не поленился тоже обработал,хотя может и не надо было его,но хуже не стало.Его продал знакомому(по причине дорогих запчастей и не целесообразности редкого использования-только для тягания лодки.Но речь о том,что и китайсав и сов деп,можно использовать за такие деньги,но надо руки приложить для сохранности.А у Китаесов по моему есть в комплектации и движки с трансмиссией от япошек.Ну а те уже проверенные!Ладно,отвлеклись от темы,сорри!:)

Руслан 35
09.11.2009, 16:58
Вы знаете,можно много дискутировать о том плохой это мотор или хороший,но он даже по внешнему виду и оснащению на много впереди Салюта 2Э.Ну а пользуясь китайским эл.бензо.генератором с 2т моторчиком,я в этот Фишер верю,так как у меня нет нареканий на работу моторчика в генераторе.Так что рано делать выводы и поливать грязью,так как в этом моторчике фактически и ломаться нечему.

DIS
10.11.2009, 13:42
Вы знаете,можно много дискутировать о том плохой это мотор или хороший,но он даже по внешнему виду и оснащению на много впереди Салюта 2Э.Ну а пользуясь китайским эл.бензо.генератором с 2т моторчиком,я в этот Фишер верю,так как у меня нет нареканий на работу моторчика в генераторе.Так что рано делать выводы и поливать грязью,так как в этом моторчике фактически и ломаться нечему.

+100 к тому что выводы хорошо\плохо делать рано... и говорить что это хорошая альтернатива проверенным моторам тоже пока рано. Время покажет.:lodka:

Осип
11.11.2009, 08:48
Вчера прикупил себе и товарищу сей девайс.История покупки:первый двигателб завелся сразу, но дымил и работал неустойчиво. Разобрали. Китаезы поставили порваную прокладку под блок цылиндра. При этом часть прокладки тупо на сантиметр выглядывала из под блока.Взяли второй двигатель- работает без проблем. Третий двиг- нет струи воды. Заменили редуктор.Работает нормально, но выпала кнопка глушилки, и на стопоре откидывании мотора нет стопорного кольца. Так что доработка этих моторов необходима.Вывод- если покупать эти моторы , то только в продавцов с сервисом, а не по почте или в интернет - магазинах.Ребятам предложили перед продажей все движки доводить до ума, на как сказали продавцы - есть покупатели которым подавай только из коробки.

Руслан 35
11.11.2009, 08:53
Вчера прикупил себе и товарищу сей девайс.История покупки:первый двигателб завелся сразу, но дымил и работал неустойчиво. Разобрали. Китаезы поставили порваную прокладку под блок цылиндра. При этом часть прокладки тупо на сантиметр выглядывала из под блока.Взяли второй двигатель- работает без проблем. Третий двиг- нет струи воды. Заменили редуктор.Работает нормально, но выпала кнопка глушилки, и на стопоре откидывании мотора нет стопорного кольца. Так что доработка этих моторов необходима.Вывод- если покупать эти моторы , то только в продавцов с сервисом, а не по почте или в интернет - магазинах.Ребятам предложили перед продажей все движки доводить до ума, на как сказали продавцы - есть покупатели которым подавай только из коробки.
Похоже на антирекламу.Кстати моторы Сейл продают после предпродажной подготовки,и это правильный подход,пока китаемоторы не дойдут до уровня япономоторов.

Осип
11.11.2009, 09:18
//Похоже на антирекламу.Кстати моторы Сейл продают после предпродажной подготовки,и это правильный подход,пока китаемоторы не дойдут до уровня япономоторов.

Это не антиреклама. Как Вы видите мы все же купили 2 мотора. Дилерам просто посоветовали делать предпродажку , а не обращать внимание на индивидумов требующих работу из коробки.

Кстати можем сравнить работу с двойкой ямахи. Пока ощущения что фишер работает тише ямы.
На этих выхах начну обкатку, так что отзывы будут. Китайцами пользуюсь в другой технике, особых нарекани нет. Использую ел.мотор Jarvis T18( собраный кстати в Китае- нареканий нет) на 10 рыбалках по заливах.

валерий
12.11.2009, 08:39
я вот тоже присматриваюсь на этот мотор, но смущает пластиковый винт, как он по прочности?
кстати у нас в запорожье он стоит в олимпии 3300 , а скока стоит в киеве? , есть ли смысл ехать в киев за ним?

SL
12.11.2009, 08:42
я вот тоже присматриваюсь на этот мотор, но смущает пластиковый винт, как он по прочности?
кстати у нас в запорожье он стоит в олимпии 3300 , а скока стоит в киеве? , есть ли смысл ехать в киев за ним?

пластиковый винт в моторе такой мощности это последнее что вас должно смущать :) вы тему прочли всю?

Осип
12.11.2009, 10:01
В Черкасах брал по заявленой на сайте цене 360$- в гринах 2960

Добавлено через 1 минуту
Если не ходить по камнях и корягах, то с винтом ничего не случиться

валерий
12.11.2009, 14:36
пластиковый винт в моторе такой мощности это последнее что вас должно смущать :) вы тему прочли всю?
канешно , прочел тему всю, но я вам скажу что обладателя мотора салют смущать уже ничего небудет :) , кроме как пластиковый винт, в моторе такой мощности ламатся нечему , а если и сламалось , то у у тех кто имел мотор салют (или мотор салют его имел :D) руки ровные за такие деньги достойная альтернатива мотору салют, вот я и задумываюсь о продаже салюта и приобретении сего китозверя

SL
12.11.2009, 14:44
канешно , прочел тему всю, но я вам скажу что обладателя мотора салют смущать уже ничего небудет :) , кроме как пластиковый винт, в моторе такой мощности ламатся нечему , а если и сламалось , то у у тех кто имел мотор салют (или мотор салют его имел :D) руки ровные за такие деньги достойная альтернатива мотору салют, вот я и задумываюсь о продаже салюта и приобретении сего китозверя

я к тому, что там и цена в киеве озвучивалась, и даже ссылки)

Женя
12.11.2009, 15:07
Увидел этот двигатель в живую. Так вот это не китайские генераторы, которые сделаны прилично и выглядят и работают хорошо. Это далеко не Парсун и да же не Сэйл, это настоящая ручная китайская поделка, сделанная в подворотне из подручных материалов. Ручная электродная сварка, самая блеклая и дешёвая пластмасса, покраска кисточкой. Очень невзрачная вещь. Парсун рядом с ним просто красавец и иномарка.

Осип
12.11.2009, 16:01
А что, салют выглядит лучше ? Да и парсун дороже почти на 2 штуки.А не у всех есть шуршики, тем более на периферии.

Женя
12.11.2009, 16:28
А что, салют выглядит лучше ? Да и парсун дороже почти на 2 штуки.А не у всех есть шуршики, тем более на периферии.Салют не лучше конечно, а за людей обидно, такое ... им подсовывать ради наживы, представляю себе себестоимость этого чучела. Но всё же есть ещё люди которые потихоньку апгрейдяться, наращивают мощность и следовательно есть предложение нормальной б/у техники.

Осип
12.11.2009, 16:56
Ну я не продавец, и никого агитировать за китаемотор не собираюсь.
А раз я его взял ,то буду экспериментировать, и писать отчеты без хвалебных дифирамбов. А на счет денег, то сравните зарплаты в Киеве и в тех же Черкасах.

Добавлено через 1 минуту
Кстати за 3000 гринов так и не смог нничего из б/у найти. Совкомоторы не в счет.

Добавлено через 1 минуту
Если и попадают такие обьявления, то пару штук за сезон.

ПитБуль
12.11.2009, 17:18
Ну я не продавец, и никого агитировать за китаемотор не собираюсь.
А раз я его взял ,то буду экспериментировать, и писать отчеты без хвалебных дифирамбов. А на счет денег, то сравните зарплаты в Киеве и в тех же Черкасах.

Добавлено через 1 минуту
Кстати за 3000 гринов так и не смог нничего из б/у найти. Совкомоторы не в счет.

Добавлено через 1 минуту
Если и попадают такие обьявления, то пару штук за сезон.
Да нормальный движок за такие деньги!а то люди хотят что за эти денюжки он еще и выглядел как Хонда или еще какой супер бренд!такого не бывает.За не ручную сварку и платится соответствующие деньги!А он свое отработает!Забыли как Салюты с Ветерками были для многих предел мечтаний?!Сейчас больше половины всего того что производится в мире сделано в Китае,и ничего работает.Да за эти деньги этот движок можно запросто брать как запасной на всякий случай!:)

DIS
12.11.2009, 17:59
Китай Китаю рознь.
Хоть шмотки брать, хоть технику любую.
70% продукции Сони тоже в Китае делают, но это не говорит что Китайский мотор хороший.

ПитБуль
12.11.2009, 18:08
Китай Китаю рознь.
Хоть шмотки брать, хоть технику любую.
70% продукции Сони тоже в Китае делают, но это не говорит что Китайский мотор хороший.
Да не об этом спор!Если у меня есть деньги,то я конечно беру Хонду,ну а если у меня с ними напряг,то и китайский за счастье!:)

DIS
12.11.2009, 18:15
Да не об этом спор!Если у меня есть деньги,то я конечно беру Хонду,ну а если у меня с ними напряг,то и китайский за счастье!:)

Да и я не о том... Помните поговорку : "... купил я себе 10-и летний Мерс, а сосед новый Москвич..., через 3 года у меня 13-и летний Мерс, а у соседа груда метала..."
Я о том что лучше М3,3 или Сузу 2,5 или Хонду 2,3... 05-07г за 450-500у.е.(хватает в продаже) чем новый Китаемотор кустарный.
Все ИМХО. :D

ПитБуль
12.11.2009, 18:25
Ну пусть человек поюзает,сам узнает и мы на его примере посмотрим.Было время что мы боялись Мерседесов,ездили на москвичах,Все познается в сравнении и со временем!Знаю только одно-если это кто то делает,значит это кому то нужно.Всегда найдется спрос и на такую технику.Я так думаю!:)

hippo
12.11.2009, 21:00
К сожалению люди всегда будут сами себя гипнотезировать и покупать какашки,даже внешний вид этого мотора пугает.

Осип
14.11.2009, 20:12
Сегодня на 2 часа вырвался на воду. Мотор завелся без проблем. За 2 часа не успел искатать бачек. Итог- 1 щучка на 1 кг на трол, и одна взаброс. Так как у меня это первый мотро , то пока привыкал. Завтра продолжу. негети- позитив отпишу.

ПитБуль
14.11.2009, 20:18
Сегодня на 2 часа вырвался на воду. Мотор завелся без проблем. За 2 часа не успел искатать бачек. Итог- 1 щучка на 1 кг на трол, и одна взаброс. Так как у меня это первый мотро , то пока привыкал. Завтра продолжу. негети- позитив отпишу.
Ну вот видишь,моторчик уже и рыбку помогает ловить!Главное не гоняй его сильно,обкатай потиху и все Ок!:)

Осип
16.11.2009, 08:32
больше пол газа не даю. Да и незачем. У меня лодка пластиковая легкая 34 кг( SeaLark220).

---------- Добавлено в 08:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 20:38 ----------

За 5 часов искатал бачек бензуса.Итог рыбалки -4 щучки на 700 гр. и на трол одна на 2 кг. Работа мотора ровная, но первый запуск затруднен- раз 10 нада шморгнуть. И если постоит минут 10 то заводится со второго раза. Похоже повредил сальник, так как намотал 2 сетки( которые успешно порезал) - появились при выхлопе хлопья белого масла(трансмисионка). Так что надо смотреть. Пока о покупке не жалею. Для моей пластиковой лодки в пол газа достаточно за глаза.

SDT
16.11.2009, 10:39
Работа мотора ровная, но первый запуск затруднен- раз 10 нада шморгнуть. И если постоит минут 10 то заводится со второго раза.
ИМХО, обеднена смесь на холостом ходу. Надо найти винт качества (если он там есть) и подрегулировать.

Не в тему.
А на счет денег, то сравните зарплаты в Киеве и в тех же Черкасах.
Оно-то так, но, судя по объявлениям, самые высокие цены за любое водномоторное барахло загадывают отнюдь не в Киеве, а именно в Черкассах. Мечтаю разгадать загадку - почему?!

Осип
16.11.2009, 11:01
Это как в анекдоте "понимаю что дорого, но деньги нужны".

MMixailSymi1
16.11.2009, 15:43
За 3 дня рыбалки на Ворскле -10 л бензина выкатал.День под дождём троллинговал -мотор работал нормально. Итогов общей сложности 50 л бензина выкатал:)

Осип
16.11.2009, 17:10
на какое растояние переходы(10 л)?Я за 5 часов ловли в заброс плюс немного трола прошел где то 5 км. Так бачек не до конца спалил.

MMixailSymi1
16.11.2009, 20:38
на какое растояние переходы(10 л)?Я за 5 часов ловли в заброс плюс немного трола прошел где то 5 км. Так бачек не до конца спалил.
Я в основном на 3/4 газа ездил- эхолот купил и захотелось исследовать реку!
У меня бак на 3/4 газа за 1,5 часа сжигается

---------- Добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:19 ----------

мотор в действии

---------- Добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:10 ----------

Испытания мотора : Я 75 кг +30 кг вещей:

---------- Добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:56 ----------

про гидрокрыло думаю- хочу за Зиму купить материал и сделать.
Нужна помощь "старших товарищей"! В помощи изготовления гидрокрыла.
Ещё одно : высота транца 381 мм, а нога мотора370 мм , поэтому антикавитационная пластина на 10 мм ниже дна лодки!!! поэтому на заднюю часть лодки даю больше нагрузку, ато жалко транец пилять

Осип
30.11.2009, 08:39
Продолжение. Откатал 2 дня. В районе винта была видна эмульсия. Думал масло с редуктора- оказалось моторное масло. Смесь обкаточная- несгоревшее масло , олодно и имеем емульсию. Дал масла в соотношении 1:30- Заводится уверенно, работает ровно. Встречал на рыбалке людей с таким же мотором. Отзывы о работе- работает нормально.
Минуса- ( заводская недоработка , брак)-летят стоповые кнопки- брак, теряются стопорные штифты для поднятия мотора- лечится проточкой канавки под клипсу. У одного чела отпала по сварке ручка переноски двигателя после 2 месяцев э ксплуатации. Вибрация двигателя немного выше чем аналогичной сузы, хотя громкость работы аналогичная. По словам продавцов за три недели уже продали 8 моторов( после моей покупки).Сравнение с электромотором- там где электромотор путался в траве - бенз рубит ее в капусту. Покупкой доволен. Для моих задач и моей лодки мотора хватит.

C-ZAR
30.11.2009, 08:46
Ну про рубит в капусту 2.5лс эт врядли , у меня Тох-5 наматывал водоросли с травой аж бегом, а вот Мерк 10 уже практически не мотает...

Осип
30.11.2009, 08:49
Согласен. Но если электро в кувшинках путался, то на бензо нормально.

C-ZAR
30.11.2009, 08:54
Хз.... у меня электро никогда не было.... но бенз 5ка в кувшинках сбивается с оборотов конкретно....

kvsh
30.11.2009, 09:11
Согласен. Но если электро в кувшинках путался, то на бензо нормально.
места надо знать

MMixailSymi1
30.11.2009, 19:14
А может ещё кто нибудь сбросит видео с Фишером 2,5?

Фишер
30.11.2009, 20:35
Господа! Здравствуйте, меня зовут Вячеслав, я продавец моторов Фишер и Parsun.

Моя регистрация на форуме преследует две цели - контроль за единым ценообразованием по Украине и обеспечения решений всех вопросов по гарантийным случаям. Гарантия один год. Помощь в покупке ТОЛЬКО при отсутствии дилера в вашем регионе.

О моторе, в отличии от Парсун, самый обычный Китай среднего качества. Единственная деталь не Китай, крыльчатка водяного насоса. Она сделана в Тайване, причем по нашей матрице.

- цена в Запорожье завышена, стоимость мотора по всей Украине составляет 360 USD в перерасчете по коммерческому курсу покупки доллара. Если дилер отказывается продавать по этой цене, он лишается права продаж.
- по Черкассам, в начале сезона некоторым дилерам моторы были отправлены без предварительной предпродажной подготовки (около 10-ти моторов). В том числе несколько таких моторов попали и в Черкассы. ВСЕ последующие моторы в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке проходят предпродажную подготовку перед отправкой дилеру, выполняются следующие работы: запуск, регулировка холостого хода, проверка правильно ли установлена крыльчатка помпы, проверка уровня трансмиссионного масла, перетяжка болтов. По Черскассам! ппросьба проверить затяжку болтов мотора!
- кропки СТОП, действительно плохого качества, они есть в наличии (как на любом рынке, так и у нас на складе), обращайтесь к дилерам, получите по гарантии на следующий день. Сообщаю заранее, список дилеров находится на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Просьба учесть, отвечать буду только на вопросы связанные с конкретными гарантийными случаями и завышеной ценой.

sabrat
02.12.2009, 14:55
О моторе, в отличии от Парсун, самый обычный Китай среднего качества.

А Парсун не самый обычный Китай?

RADIAL
02.12.2009, 21:09
Так цена 360$ тоже завышенная. 150$ он в Китае стоит.Доставка,таможня итого 200-210$ .Господа ,цена завышенная для нового мотора у которого (то ручка отпала,то там надо подкрутить).

Осип
02.12.2009, 21:44
Цена завышена, а где альтернатива? Тот же салют . привезенный из росии будет все 400 $. А качеством никак не лучше.

---------- Добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:40 ----------

Цена завышена, а где альтернатива? Тот же салют . привезенный из росии будет все 400 -470 $. А качеством никак не лучше.

---------- Добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:42 ----------

даные ttp://[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

RADIAL
02.12.2009, 21:55
Альтернатива б/у японец. А Россия не показатель качества.Лучше за 10-ку $ взять б/у немца или японца, чем их мрию втилену в метали ВАЗ 2170.

ПитБуль
02.12.2009, 21:59
Так цена 360$ тоже завышенная. 150$ он в Китае стоит.Доставка,таможня итого 200-210$ .Господа ,цена завышенная для нового мотора у которого (то ручка отпала,то там надо подкрутить).
Так это,мона по базару походить ,может дешевле есть что?:DСчаст прям все в Китай кинуться,что бы дешевле купить!Хонда с Тохай в Японии тоже небось не таких денег стоят как у нас,так что не покупать у наших торгашей.:confused:

---------- Добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:56 ----------

Альтернатива б/у японец. А Россия не показатель качества.Лучше за 10-ку $ взять б/у немца или японца, чем их мрию втилену в метали ВАЗ 2170.
Ну это как посмотреть!Тоже свои нюансы есть.

RADIAL
02.12.2009, 22:20
Моя мысль вслух сводилась к тому ,что на нашем рынке лодочных моторов абсолютно нет конкуренции.Цены во всех магазинах,интернет-магазинах одинаковые.Дорого,кризис ,не покупают? Но цены ни шагу назад. Понятно у народа нет денег на хорошие моторы(многим сейчас не до моторов).И покупают себе по финансовым возможностям.

ПитБуль
03.12.2009, 09:30
Спрос рождает предложение.Между прочим на Украинском рынке в виду того,что Тоха пользуется повышенным спросом,стоит заметно дороже чем в Беларуси.В той же Беларуси спрос на другие бренды лодочных моторов, вызывают повышенные цены на них.Пройдет время и народ попробывав Китайские моторы будет их брать,чем и воспользуются продавцы,и цена в 350-360 америкосов нам покажется как даром,но увы ее уже не будет.А сколько этот китаеза стоит в Беларуси,блин надо поспрошать,хотя я его и не видел здесь .А вот все рыболовные штуковины на Украине гораздо дешевле чем в той же Беларуси:confused:

MMixailSymi1
03.12.2009, 10:19
Фишер ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) интересно а сколько моторов Фишер 2,5 разошлись по Украине?
или это коммерческая тайна?
Я например спалил 50 л бензина и доволен мотором.
Знаю 4 человек - владельцев Фишеров

Осип
03.12.2009, 10:32
По форуму количество челов не узнаеш. Мало кто в инете сидит. Тем более моего возраста(46). А пользователи мотора есть, пользуются и не заморачиваются сильно китай он или не китай.

SL
03.12.2009, 10:44
думаю пользователей китайских бензогенераторов от 700вт и до .. в разы больше, и тоже особо не хулят )
почитал отзывы по разным фирмам... по большому счету ломаться там не чему, а цена на фирму- удручает :( вот где разница в цене, если на лодкомот 2,5 раза (мерк-фишер) то на бензогенераторы 4-5 раз .. ужасть, дык почему бы и не купить, тем более не для проф использования и не критично для здоровья, не грести же веслами к берегу 10 км)) это генераторы.. а вот с авто и лодочным мотором я бы пока поостерегся все же :) имхо

ПитБуль
03.12.2009, 11:08
Все придет со временем!Стоит только попробывать!Еще три года тому назад в Беларуси Китайских скутеров почти не было,стали потиху покупать и некоторые даже и не вникали что это Китай.Катались люди,время шло,теперь этих скутеров пруд пруди,распробывали.И это не смотря на то что они чуть ли не в два раза дороже чем на той же Украине!А Япошек скутеров очень даже мало.Не смотря на китайское происхождение люди предпочитают брать новое,хоть и китайское.Может они и правы?!

Фишер
03.12.2009, 11:42
Кстати, если кого заинтересует, возможно приобретение комплекта мотор Фишер плюс лодка Барс. Стоимость комплекта - 1100 у.е. (лодка на всякий случай с веслами :-)

спрашивайте у дилеров.

MMixailSymi1
03.12.2009, 12:37
Кстати, если кого заинтересует, возможно приобретение комплекта мотор Фишер плюс лодка Барс. Стоимость комплекта - 1100 у.е. (лодка на всякий случай с веслами :-)

спрашивайте у дилеров.

а видео комплекта есть? папик тоже хочет лодку и Фишер 2,5- это может подойти!
Как с доками на лодку (новая лодка 5500 и мотор 2900= 8400 грн, а Вы 1100*8,1=8910)
Почему комплект дороже чем поотдельности?

hippo
03.12.2009, 16:37
Видимо деньги очень надо.

DIS
03.12.2009, 17:24
Все придет со временем!Стоит только попробывать!Еще три года тому назад в Беларуси Китайских скутеров почти не было,стали потиху покупать и некоторые даже и не вникали что это Китай.Катались люди,время шло,теперь этих скутеров пруд пруди,распробывали.И это не смотря на то что они чуть ли не в два раза дороже чем на той же Украине!А Япошек скутеров очень даже мало.Не смотря на китайское происхождение люди предпочитают брать новое,хоть и китайское.Может они и правы?!

Упаси бог такое пробовать... то кнопка, то ручка, то еще что-то... Мотор должен быть надежным. То что разваливается по мелочам, по крупному тоже вероятно накроется ИМХО

ЗЫ: комплект лодка+фишер улыбнул "...весла в комплект...":D

ПитБуль
03.12.2009, 17:49
Упаси бог такое пробовать... то кнопка, то ручка, то еще что-то... Мотор должен быть надежным. То что разваливается по мелочам, по крупному тоже вероятно накроется ИМХО

ЗЫ: комплект лодка+фишер улыбнул "...весла в комплект...":D
Так ведь не кто не говорит что китайский двигатель лучший в мире!Но если у чела мало денег,то это есть альтернатива.Не каждый может себе позволить отдать за мотор в два раза больше чем за этот.Кто то ездит на мерене а кому то и жигуль в радость.И не надо покупать жигуль если деньги позволяют купить мерина!но и жигуль свою функцию выполняет.Так и тут!Свои деньги он отработает.А гарантии что та же Хонда или Мерк будут вечны тоже нет1 Лично у меня Хонда-4,5 и Хонда-20,у отца Тоха-9,8(из за ее легкости)и мы оба довольны,но и такие моторчики как Фишер имеет права быть.

Руслан 35
03.12.2009, 18:20
Так ведь не кто не говорит что китайский двигатель лучший в мире!Но если у чела мало денег,то это есть альтернатива.Не каждый может себе позволить отдать за мотор в два раза больше чем за этот.Кто то ездит на мерене а кому то и жигуль в радость.И не надо покупать жигуль если деньги позволяют купить мерина!но и жигуль свою функцию выполняет.Так и тут!Свои деньги он отработает.А гарантии что та же Хонда или Мерк будут вечны тоже нет1 Лично у меня Хонда-4,5 и Хонда-20,у отца Тоха-9,8(из за ее легкости)и мы оба довольны,но и такие моторчики как Фишер имеет права быть.
Абсолютно согласен с выводом.Хочу ещё напомнить что не все изначально с иномарок да ещё новых начинали.Я вот с Салюта нового начинал,так если бы сейчас пришлось выбирать взял бы Китайца.И у меня для этого есть основания.Конечно Салют был заменён на Сузу 2,2 но сами понимаете,это только при наличии золотого запасу.

ПитБуль
03.12.2009, 18:49
Я вот тут в раздумье уже неделю ходил,у меня у брата моей жены скоро день рождения ,я его уважаю сильно ну и рыбак он крепкий.Работает на заводе,сами понимаете зарплата так себе.Меня и осенило сейчас,а не купить ли ему сею штуковину в подарок?Сам то он всегда храбрился, мол на веслах ходить одно удовольствие.но я то знаю что не в том причина.А в двух дитях которых учить надо!когда вместе рыбачим,то он балдеет от моего комплекта,значит нравится!Вот и куплю ему мотовесло!Только вот таможня!!!Блин,если только через Россию!В Беларуси не видел таких моторов,а на днях поеду в Украину там и куплю.Блин ,привлекательный моторчик,даже как подарок!

Осип
03.12.2009, 21:20
имея Фишера(а не он меня) я не говорю что он чудо.Просто техника для меня не фетиш. Она должна отработать на меня. И если для меная 2,5 достаточно , то для моего друга необходима пятнашка. Вот здесь я ему посоветую подкопить на япа.

Фишер
04.12.2009, 08:37
а видео комплекта есть? папик тоже хочет лодку и Фишер 2,5- это может подойти!
Как с доками на лодку (новая лодка 5500 и мотор 2900= 8400 грн, а Вы 1100*8,1=8910)
Почему комплект дороже чем поотдельности?

упс... это завод продавал на прямую, сейчас пробуют выстроить дилерскую сеть, поэтому подняли цену, но если есть контакты завода, пишите им. Цена за комплект будет одинаковой по Украине, там где есть дилеры, если же брать с завода, то еще будет доставка по Украине - 400-450 грн. То на то и получается.

Видео нет, но в отличии, к примеру, от надувной лодки, где балоны вынесены назад за мотор, данная лодка имеет похуже ходовые качества, если человек сидит полностью на корме, перевес на заднюю часть, нос задирается вверх. Необходимо чуть дальше садиться к центру лодки.

Если же на лодке два человека, к ходовым качествам вопросов нет. По документам вроде все нормально.

Горя
11.12.2009, 17:28
Ну,уважаемые пользователи Сэйла,кто чего может добавить?..

Осип
15.12.2009, 08:47
Сезон закрыт.Свозил двигло на консервацию к ребятам на Сузуки марине(на Гоголя). Ребята обтянули. законсервировали и плюс поменяли стартер(шморгалку),звук не понравился( при работет был какой то звон). Всех с наступающим Новым Годом. Удачной зимней рыбалки и надежд на следующий год.:palatka:

Серик
27.12.2009, 00:26
Вот мой моторчик,только на воде ещё небыл.:lodka:

Podvoh_2010
27.12.2009, 14:20
Серик
сколько отдали???

Серик
30.12.2009, 19:49
20000 грн. с электростартером +дистанция(командер в комплекте с тросами)
Брал здесь:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Antony
04.01.2010, 21:03
Напишу за знакомого... Я его придупреждал, что лучше доплатить и взять Honda 2.3 с воздушным охлаждением ))), так он нет съэкономить решил и взял Sail 2,5... После обкатки, уж и не помню из-за чего довелось знакомому лезть в нутро к этому чудовищу, но оказалось, что там все шестерни - ржавые (ну так как это китайцы делали, то чего тут удивляться при стоимости мотора в 2500 грн на ГСМ можно смело съэкономить пару юаней...). Ничего не нрасстроился знакомый - смазал все как подобает, дружит он с техникой. Продолжение истории - пригласил он девушку покататься на лодке и тут, кто бы мог подумать, такая незадачка - мотор прошел несколько десятков метров и начал реветь аки раненый вепрь, но уже ни сантиметра с места, а все из-за чего??? Да просто все - разлетелась одна из щечек центробежной муфты... А я знакомому после покупки и смотрин этого зверя сразу сказал: "Ну если под ним лодка не пойдет - используй как якорь, 12 кг как никак и лодку 330 удержит 100%.
П.С. Люди берегите свои нервы, обождите еще сезон и возьмите новую или б/у вещь, но японского или американского бренда, а не кусок китайского (сами знаете чего)...
П.С.С. Вот такое первое знакомство с мотором фирмы Sail, чтобы не говорили об их "возможной" надежности. Это как гранаты из фильма "Брат 2" 50/50. Брался сей якорь через интернет магазин и оглашать его не будем, дабы не отваживать клиентов... )))

Игорь ims
04.01.2010, 21:43
Пользовали Сейл 15... 10 л.с.? (СКВ, если ошибаюсь - поправь, плз) на покатухах в Черкассах пару годов назад. Глох в самый неподходящий момент, и этих неподходящих моментов было немало :).
Могет и мы, конечно, были во всем виноваты, но... для себя я лучше переплачу за японо-америкосов. У китаёз есть как хорошее так и плохое. Однако нигде я еще ни разу не видел дешевого хорошего..., сколько не искал.

Максуд
11.01.2010, 10:33
После обкатки, уж и не помню из-за чего довелось знакомому лезть в нутро к этому чудовищу, но оказалось, что там все шестерни - ржавые (ну так как это китайцы делали, то чего тут удивляться при стоимости мотора в 2500 грн на ГСМ можно смело съэкономить пару юаней...).

Повторюсь в 10 (десятый) раз моторов Sail за 2500 грн. НЕ БЫВАЕТ!!! Внимательно читайте надписи на колпаке двигателя это ведь совсем не сложно. А потом пишите отзывы.

C-ZAR
11.01.2010, 14:27
А не на вашем-ли сайте, уважаемый Максуд, продавали Falcon-2.5 и кричали, что это тот же Sail только с другим названием???

Максуд
11.01.2010, 21:25
А не на вашем-ли сайте, уважаемый Максуд, продавали Falcon-2.5 и кричали, что это тот же Sail только с другим названием???

Такого НИКОГДА не было! Там наоборот в описаниях было написано что это другой производитель! И мы когда продавали всегда это подчеркивали. Если поспорим могу и копию поискать. Просто он стоял в разделе моторы Sail.

C-ZAR
12.01.2010, 00:05
Поищите поищите... я-то точно помню, т.к. сам хотел его прикупить в прошлом году... ;)

Barmoley
12.01.2010, 01:39
Ну так как там Саил-ы? Есть пользователи моторов старше 2-3 лет? У меня моторист (а заодно и водномоторник со стажем) один после того, как покопался внутри этой цацки, тоже заявил, что цену на новый надо резать вдвое... Моторчик, пожалуй, получше Вихряк и прочего, но и до японцев ему далековато, а по цене скоро догонит...

Валерий ua
12.01.2010, 23:49
На соседней теме,опять съехали на китайцев,поэтому отпишусь тут,тем более в тему.
Вот ссылка через поисковик на отзывы вледельцев:

Стоит обратить внимание на тот факт,что "счастливые обладатели" говорят одно,а те,кто ввозит данные девайсы контейнерами,говорят другое:D
Вам делать выбор.

sabrat
13.01.2010, 14:07
Вот я тоже наблюдал за этими спорами и решил рискнуть

Толяныч
13.01.2010, 19:52
Добрый день (вечер).
Мне попался на глаза движок Parsun F5HP и привлек внимание. Внешний осмотр дал положительные результаты как снаружи так и внутри (под капотом) хотя производителем оказался китай. Мне приходилось заниматься ремонтом разными агрегатами и часто, особенно в последнее время, китайцы поражали своим качеством а в некоторых случаях даже превосходили известные бренды. Не знаю как некоторые но у меня уже давно исчез стереотип, что китай-полное .... Если осмотреться то половина того что нас окружает изготовлена в китае и даже известные бренды там собирают ( и изготавливают для них узлы и материалы).
Если кто-то сталкивался с этой маркой то поделитесь впечетлениями.

Валерий ua
13.01.2010, 21:55
Добрый день (вечер).
Мне попался на глаза движок Parsun F5HP и привлек внимание. Внешний осмотр дал положительные результаты как снаружи так и внутри (под капотом) хотя производителем оказался китай. Мне приходилось заниматься ремонтом разными агрегатами и часто, особенно в последнее время, китайцы поражали своим качеством а в некоторых случаях даже превосходили известные бренды. Не знаю как некоторые но у меня уже давно исчез стереотип, что китай-полное .... Если осмотреться то половина того что нас окружает изготовлена в китае и даже известные бренды там собирают ( и изготавливают для них узлы и материалы).
Если кто-то сталкивался с этой маркой то поделитесь впечетлениями.
В теме про Sail,дал ссылку отзывов на данный девайс с мотолодки,потом убрал(у нас ещё саил не вкурили,чтобы парсуном нагружать)
Судя по вашей подписи,имеете или будете иметь отношение,так вот по России,в отзывах,разница в цене китая от бренда,доходит до половины в отличии от нас.

Толяныч
14.01.2010, 01:14
Согласен. Читал Российские отзывы, и ценовая политика у нас отличается от Российской но все-же разница в цене есть и ощутимая. Но я хотел-бы узнать разницу в других показателях, а именно в эксплуатации. Вдруг кто-то уже эксплуатировал эту марку. Будет очень интересно узнать мнения.

Андрей О
14.01.2010, 14:29
Не знаю как некоторые но у меня уже давно исчез стереотип, что китай-полное ....

Это вы сами себя пытаетесь убедить?:)
Китай и есть полное....... Все одноразовое и не обслуживаемое.

Если осмотреться то половина того что нас окружает изготовлена в китае и даже известные бренды там собирают

Одно дело именитые брынды там поставили свои заводы, и просто экономят на налогах, площадях и раб силе, а другое - 100%ный цикл производства одноразовых вещей.
Мы занимаемся электроникой, и скажу вам, что все, что произведено в Китае под их брендами - полное г...... Проверено много раз.

RWW
14.01.2010, 16:44
Одно дело именитые брынды там поставили свои заводы, и просто экономят на налогах, площадях и раб силе, а другое - 100%ный цикл производства одноразовых вещей.
Мы занимаемся электроникой, и скажу вам, что все, что произведено в Китае под их брендами - полное г...... Проверено много раз.

Не знаю по поводу моторов, но электроника... Acer, Asus, Lenovo, Foxconn, HTC, Biostar, Microlab, Benq и т.д. - чем не угодили? Нормальные бренды, хоть и китайские.

Андрей О
14.01.2010, 19:30
Не знаю по поводу моторов, но электроника... Acer, Asus, Lenovo, Foxconn, HTC, Biostar, Microlab, Benq и т.д. - чем не угодили? Нормальные бренды, хоть и китайские.
А при чем тут эти бренды?

RWW
14.01.2010, 20:00
А при чем тут эти бренды?

Да ни при чем, собственно... Хотел сказать, что с электроникой у китайцев все в порядке. Флуд, короче...
А если ближе к моторам брать, то мопедов и автомобилей китайских много уже у нас катается. И не всегда б/у Хонда лучше нового Дефианта, который, к тому же, и дешевле.

RWW
15.01.2010, 00:44
Я так понимаю, следует опасаться ненадежности мощных моторов. А в случае поломки малосильного 2,5, предназначенного для небольших дистанций, без проблем можно вернуться на веслах. Но в связи с этим вопрос: если ломается Фишер, его легко отремонтировать в Украине (в смысле: сервис, запчасти есть?)?
При такой разнице в цене лично для меня риск оправдан. Лучше уж пусть китайский мотор, чем никакого. Это ведь не лодка, не утонешь, если что...

Тут на машине неяпонской ездить приходится (на ланосе), а вы говорите, лодочный мотор должен быть японским...

Руслан 35
15.01.2010, 00:54
Я так понимаю, следует опасаться ненадежности мощных моторов. А в случае поломки малосильного 2,5, предназначенного для небольших дистанций, без проблем можно вернуться на веслах. Но в связи с этим вопрос: если ломается Фишер, его легко отремонтировать в Украине (в смысле: сервис, запчасти есть?)?
При такой разнице в цене лично для меня риск оправдан. Лучше уж пусть китайский мотор, чем никакого. Это ведь не лодка, не утонешь, если что...
Ваша теория подходит для мест без течения, а вот на тойже Десне вернутся против течения можно только пешком по берегу.А на озёрах конечно и вёслами по маслать не грех.Во только свечи запасные нужны всегда.

SDT
15.01.2010, 00:55
Ребята обтянули. законсервировали и плюс поменяли стартер(шморгалку),звук не понравился( при работет был какой то звон).
Интересно, а что именно было не так со стартером, какая поломка?

Толяныч
15.01.2010, 01:05
Я себя не убеждаю, просто мне пришлось сталкиваться с моторами разного происхождения и не всегда качество известных было выше качества брендов. У моей жены автомобиль китаец уже 2 года. Мне иногда удается выезжать на нем на рыб, и поверте по таким дорогам где другие и не рискнули-бы, при этом я не особо его жалею, и ничего, ни единого ремонта и замены чего либо, и не стучит и не гремит. Каждый может этим похвастаться на своих брэндах? Нет! А гарантия 100 т о чем-то говорит? У моих знакомых разные тачки и я только и слышу - ( да ти шо это-же .........да ) а потом ( блин надо менять ....... ) при этом машинам около года и пробег не тот, да знают они только асфальт и массаж воском. А сталкивался-ли кто-то с ремонтом своими руками, видели-ли что там внутри? Знакомый взял ямаху и она в период обкатки преподнесла сюрприз. Когда делали сервис то половина крепежа была затянута на авось, вот вам и сюрприз от брэнда. Есть разный китай. Отсюда и вопрос о парсуне.

Осип
15.01.2010, 08:57
При работающем моторе в раене стартера слышался звон(видать что то открутилось). Так как мотор на гарантии, самому было лень разбираться.

C-ZAR
15.01.2010, 09:17
У меня Жигуль, так я на нём в такую жо** заежжал, что вы на своём китайце закончили бы отбитыми бамперами и поведенной рамой ;)

Андрей О
15.01.2010, 10:18
, и не стучит и не гремит. .

Ню, ню. ;)

Осип
15.01.2010, 10:43
Не в машине дело, а в прокладке. У меня например Матиз.На крыше багажник, на багажнике пластиковая лодка.И пусть говорят что это городская машина. Где пройдет жигуль ,там пройду и я . Рыбачу и зимой и летом. И как сами понимаете, почему то в тех местах куда ездим не проложили асфальт, да и дорогу дорогой можно назвать условно.

Руслан 35
15.01.2010, 10:56
А может всёже к ним перейдём, а то авто это другой раздел.

Толяныч
15.01.2010, 11:47
Бесспорно каждый в чем-то прав и особенно в главной детали "прокладке". Я тоже отдаю предпочтение японцам, но перемены не за горами, и кто знает что будет. Американцы тоже боятся китайцев, в прессе они прямо заявили, (..их товар не уступает по качеству нашему, но по стоимости он гораздо ниже. Это подрывает нашу экономику.). Китай в прошлом и китай сегодня это две разные вещи, и не надо далеко ходить, мы этому пример. Повторюсь, у каждого из нас в доме есть китайские вещи которыми мы пользуемся. Почему не японскими или немецкими, или еще какими-либо? Ответов много и причин много! Как я сказал, если мне предложат японец или китай,- я за японца, но есть много факторов которые влияют на окончательный выбор. Парсун это новинка на нашем рынке и есть те которые уже опробывали его. В России его гоняют уже, и отзывы владельцев,а не наблюдателей пока положительные. Я о нем узнал от своих товарищей, и никто не плевался и не говорил, что полное ... , а на оборот слышал только удивление. Вот почему возник вопрос к этой марке.
По поводу авто то у меня российский и я пока доволен. Был у меня японец , немец, долго эксплуатировал француза и все имеют свои плюсы и недостатки. Меняемся мы и все то, что нас окружает и на это есть свои причины у каждого.

Банзай
15.01.2010, 12:46
И все таки, давайте вернемся к Парсунам...:)
Мониторю все что есть по китайцам. Именно по Парсуну толком никакой инфы нет, отзывов реальных владельцев из Украины то же практически нет, на воде эти движки лично я не видел не разу. То есть пока это "темная лошадка". Посему из пары Парсун - Сейл лично меня больше привлекает Сейл. Одно жаль, что Сейлы 9,8 2-т к нам пока не возят с короткой ногой. А вот у Парсуна такой движок есть. При этом цена его в гривне примерно на треть ниже, чем у именитых брендов... Так что, имхо, стоит к ним присмотреться...

MMixailSymi1
15.01.2010, 15:08

Видео немного есть

Толяныч
15.01.2010, 19:09
Вот что пишут Хабаровские первооткрыватели
Нельзя сказать, что это никому неизвестный бренд. Например, в США и Канаде он уже давно завоевал популярность, хотя придирчивость этих покупателей известна во всем мире. Судите сами, только на Северо-Американском континенте насчитывается более тридцати дилеров этой марки, несмотря на то, что родом моторы из Поднебесной.
Тест-драйв начался с первичного осмотра мотора, который показал, что сборка достаточно качественная: подгонка деталей и используемые материалы – радуют. Правда, капот немного подкачал. В сравнении с мировыми аналогами — „жидковат“.

При снятии капота внешний вид тоже оказался очень даже слаженным – проводка, аккуратно убранная в пучки, равномерная окраска корпуса и пр. При установке на лодку вес испытуемого не вызвал никаких нареканий. 36 кг — это нормальный показатель для мотора в 15 л. с..
В целом, все участники тест-драйва остались довольны тем, как показал себя пятнадцатисильный Parsun. Многие скептики, недоверяющие производителям из Поднебесной, были приятно удивлены его результатами. Мотор работает стабильно, достаточно тихо и не сильно дымно. С нагрузкой в три человека плюс снаряжение — 330ая лодка ПВХ легко выходит на максимальную скорость. И, что еще немаловажно, все участники тест-драйва сошлись на мнении, что сорок с копейками тысяч рублей за 15 сильный мотор – весьма символичная цена при таких результатах.

C-ZAR
15.01.2010, 19:12
А вроде рекламные темы должны создаваться в других разделах?

YMC
15.01.2010, 19:32
А вроде рекламные темы должны создаваться в других разделах?
Да уж))) Рекламкой попахивает конкретно)))
Теперь в тему. Моторы вобщем-то неплохие, продали несколько за год. НО!!! Каждый двигатель требовал серьезной предпродажной подготовки, ибо - не заводится)))) Полная разборка топливной системы, ремонт ручного стартера и т.д. и т.п. По запчастям - пока непонятно.
Я бы не купил, ИМХО.

Банзай
15.01.2010, 19:44
Каждый двигатель требовал серьезной предпродажной подготовки, ибо - не заводится)))).А вот это действительно попахивает антирекламой... Насколько удалось выяснить Парсун не на коленке во дворе полуголодные китайские кули собирают. Контора эта в мире довольно известная. Поставляет движки во всю Восточную Европу, вроде как в Штаты, Канаду и в Латинскую Америку. Так что " все не заводятся" и "приходится разбирать" при этом выглядит не убидетельно...
Пы.Сы. Ну не нужно думать, что у нас такой уж тёмный народ. Гуглем то пользоваться большинство умеет, а некоторые и английский с грехом пополам разбирают...:D Это я к тому, что тоньше надо быть...;)

YMC
15.01.2010, 19:59
А вот это действительно попахивает антирекламой..

Неправда)
Мы продаем эти моторы, нет смысла в антирекламе, просто себе я бы купил японца. А в сервисе действительно много отказов по НОВЫМ Парсунам, которые (отказы) лечатся. Я писал, кстати, что моторы неплохие...

Толяныч
15.01.2010, 20:25
Ошибаетесь. Я не имею ни какого отношения к парсуну, а просто хочу разобраться что это за диво, и хаить то с чем не имел дела привычки не имею.
Интересно...продали несколько за год. НО!!! Каждый двигатель требовал серьезной предпродажной подготовки, ибо - не заводится ... год назад в Днепропетровске о нем даже и не слышали и заводиться он там естественно не мог.
А выражение... Полная разборка топливной системы, ремонт ручного стартера и т.д. и т.п. говорит о не знании устройства ДВС.
Не обижайтесь, но это уже полная антиреклама. Возможно реч была о других движках.
....опять из России:
Дело не в китае.3года назад купил парсун 4х такт за 3 года колпак снимал только чтоб масло залить. А гоняю его в хвост гриву и дальше. Мотаюсь на нем с дачи на работу.На машине 120км. на лодке 10. Причем на работу иду ходом на глисе а с работы тролю.Без проблем.Купили мотор соседу этим летом.тлядя на меня взял ирбис. парсун один в один.НО. ГАВНО полное!! стали разбиратьтся.Оказывается Парсун делается на заводе в китае а ирбис собирается на дальнем востоке.А из чего собирается. То что не пошло на конвеер.Из дешевых запчастей которые в китае делают левые фирмочки а не законные поставщики завода.Естественно эти железки по дешевке покупают наши бизнесмены и собирают под любым брендом. Кстати сейлы собирают в пушкине могу адрес дать. Вы что думаете мотор на заводе собирают потом разбирают и отправляют в россию? Да нет скупают все самое дерьмовое ,но дешовое,а здесь лепят.

Банзай
15.01.2010, 20:26
Не хотелось бы никого обидеть...
Вот смотрю австралийский сайт Парсуна. Вроде как те же движки, что и у нас. Пытаюсь представить австралийского дилера, разбирающего новый, из коробки движок - не получается...:D Кстати, у них Парсун 3,6 2Т стоит 800 местных баксов, что совсем не дешево...;)

Podvoh_2010
15.01.2010, 22:38
Банзай
в барахолке за 1200уев отдают новый Сейл 15 2т, это дешевле любого мотора до 5лет и на равне с 10летними америкосами и японцами....а мы, заодно, послушаем отзывы от настоящего владельца китайчикаи не будет флуда на форуме

hippo
15.01.2010, 22:39
По моему кто то хочет что бы покупали китайские двигатели.:D

F25
15.01.2010, 23:25
По моему кто то хочет что бы покупали китайские двигатели.:D

Весьма очевидно, что тема для этого и создана.

C-ZAR
15.01.2010, 23:32
Ребята решили активно пробить сбыт китайского г. .....

Толяныч
16.01.2010, 00:17
.... Или кто то не хочет уступать рынок конкурентам.

Повторяюсь, тема создана только для сбора информации и только о парсуне.
Если есть информация, то поделитесь. Многим будет интересно и многие будут благодарны независимо будет она положительная или отрицательная. Вывод каждый сделает для себя индивидуально.
Если нет информации, то это не означает что все они одинаковые.

Банзай
16.01.2010, 16:45
Банзай
в барахолке за 1200уев отдают новый Сейл 15 2т, это дешевле любого мотора до 5лет и на равне с 10летними америкосами и японцами....а мы, заодно, послушаем отзывы от настоящего владельца китайчикаи не будет флуда на форуме
Мне не нужна пятнашка, нужна десятка 2-т с короткой ногой. О чем вопрос продавцу уже в соответствующей теме задал. Если будет нормальная цена + хотя бы двухлетняя официальная гарантия - обязательно возьму. Можете даже и не сомневаться.:D

---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:33 ----------

Ребята решили активно пробить сбыт китайского г. .....
Гуглем пользавацццо умеешь? Погугли по слову "PARSUN" на буржуйских сайтах... Узнаешь много нового о так называемом "китойском г.." . Я вчера погуглил - прозрел...:D

giginyak
16.01.2010, 18:27
Блин. Ну что за народ. Человек решил поинтересоватся и мож пообщатся с людьми которые непосредственно имели опыт с парсуном. А ему реклама и еще хрнь всякая.
НЕЧЕГО СКАЗАТЬ - ЗНАЧИТ НЕ ПИШИ.

Kot35
16.01.2010, 20:19
Пообщаться? А мне видится упорное навязывание своего мнения и нежелание слушать мнение апонента! Это раз...

У человека уже есть китаймашина и поэтому априори противоположное мнение ему до спины! Это два....

Если автор сам так прекрасно во всем разбирается, тем более в техническом плане, то зачем ему еще какие-то советы??? Это три....

Все форумы забиты скрытой китайрекламой! Это четыре...

Щас пойдут расказы какой у Китая потенциал и блаблабла......

Моё отношение к китайпрому такое - при любой возможности куплю НЕКИТАЙ!!! Вчера накрылись ботинки ЭККО!!! Никому ненадо рассказывать что это за фирма? А им всего второй сезон пошел......Угадайте где они зделаны? Вот тебе и именитый бренд. Тот же Адидас зделаный в Беларуси в разы качественней китайского....и так во всем!

По поводу Гугля...представительств Парсуна.....
Кто знает сколько диллеров по белу свету у АвтоВАЗа ??? Ну и как машины?:D

giginyak
16.01.2010, 21:35
Кто знает сколько диллеров по белу свету у АвтоВАЗа ??? Ну и как машины?

НУ И ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ ЕТИМ СКАЗАТЬ? ЧТО ВАЗ ГОВНО? ЕСЛИ ДА, ТО НАЙДИ В ЕТОЙ ЦЕНЕ ИНОМАРКУ И ДАВАЙ СРАВНИМ.

Игорь ims
16.01.2010, 22:17
Бог ты мой, какой дурацкий спор.
Есть китай дешевый, есть дорогой почти как японцы. Дешевое хорошим не бывает. Кто хочет взять ваз, или дешевый китай тот возьмет, как ни отговаривай. Но таких мало - как и вазов на дорогах.

По мне, так: "Мы не настолько богаты, чттобы покупать дешевые вещи" (с).
Не важно, где эти вещи производятся, в европпе или китае. Последний, кстати, постепенно перестает быть дешевой страной.

giginyak, купи парсун.... Все говорят "мне не надо", а ты купи (с)
... раз защищаешь :)

Андрей О
17.01.2010, 00:10
Вот только одного не пойму.

Топикстартер спросил мнение народа, ему ответили практически все - ГАМНО.

Он продолжает с пеной у рта доказывать противоположное. Странно. Если нравится - на фиг спрашивать мнение а потом спорить? Покупай и не морочь народу голову. Я лично даже за пол цены не хочу хлам себе брать. Нах оно надо, иметь возможный гемор потом. Мля, речь идет просто о копейках разницы. Цена вопроса в пару сотен баксов разницы, а демагогии на три страницы уже.

Гена Б.
17.01.2010, 00:16
Вот только одного не пойму.

Топикстартер спросил мнение народа, ему ответили практически все - ГАМНО.

Он продолжает с пеной у рта доказывать противоположное. Странно. Если нравится - на фиг спрашивать мнение а потом спорить? Покупай и не морочь народу голову. Я лично даже за пол цены не хочу хлам себе брать. Нах оно надо, иметь возможный гемор потом. Мля, речь идет просто о копейках разницы. Цена вопроса в пару сотен баксов разницы, а демагогии на три страницы уже.
Согласен на 100 процентов. Если бы он был дешевле в 2 раза хотя бы, тогда ещё можно сыграть в лотерею. А так посмотрел цены - не так уж он и дёшев.

Kot35
17.01.2010, 00:36
НУ И ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ ЕТИМ СКАЗАТЬ? ЧТО ВАЗ ГОВНО? ЕСЛИ ДА, ТО НАЙДИ В ЕТОЙ ЦЕНЕ ИНОМАРКУ И ДАВАЙ СРАВНИМ.

А шо тут сравнивать...ВАЗ отстанется ВАЗом сколько бы он ни стоил. Но жигуль и вправду стоит дещевле в разы!!! Поэтому можно хоть говорить о сносной цене и поэтому тут знаешь шо берешь изначально.....
А парсун? Он шо...дешевле Мерка в три раза? Нет ? ВСего-то на 20-30 процентов.....От если бы ВАЗ стоил дешевле Ауди на 20 процентов.....купил бы кто-нить его??? Отож......

ПыСы. Капс выключаем - тут неглухие:)

---------- Добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:31 ----------

ПАсрун 9.9 два такта , цена 1500 долларов!!!

Давычо???:158::158::158: Это ж как надо любить китайские термосы что бы не добавить пару сотен и не взять ТОХУ ???:)

Гена Б.
17.01.2010, 00:47
ПАсрун 9.9 два такта , цена 1500 долларов!!!

Давычо???:158::158::158: Это ж как надо любить китайские термосы что бы не добавить пару сотен и не взять ТОХУ ???:)
Или взять за эти деньги Тоху годичную

Андрей О
17.01.2010, 00:51
ПАсрун 9.9 два такта , цена [B]1500 долларов!!!

Что бы увалить полторуху за китайский хлам, нужно либо башкой крепко стукнуться, либо быть другом Черновецого и нюхать хороший кокс.

Тоха 9,8 - 100% Япошка - 1700 - 1800 баксов. бери не хочу - новье. Б/У в отл состоянии - 1200-1300. А тут ху___ня непонятная за эти деньги. Мда..... Маразм крепчает..........

Толяныч
17.01.2010, 00:58
Есть китай дешевый, есть дорогой почти как японцы. Дешевое хорошим не бывает. Кто хочет взять ваз, или дешевый китай тот возьмет, как ниотговаривай. Но таких мало - стоит приглядеться что ездит по нашим дорогам.

По поводу того что все так утверждают так это спорный вопрос, а по поводу того что это полное ...... - как можно утверждать не пробовав его.

И я совершенно согласен, что "Мы не настолько богаты, что-бы покупать дешевые вещи. Но и не настолько глупы что-бы переплачивать".

Доказывать ни кто ничего не собирается, а с пеной у рта так это по другому адресу.

Читаем внимательно ( сбора информации и только о парсуне. )

C-ZAR
17.01.2010, 01:03
Есть китай дешевый, есть дорогой почти как японцы. Дешевое хорошим не бывает. Кто хочет взять ваз, или дешевый китай тот возьмет, как ниотговаривай. Но таких мало - стоит приглядеться что ездит по нашим дорогам.

По поводу того что все так утверждают так это спорный вопрос, а по поводу того что это полное ...... - как можно утверждать не пробовав его.

И я совершенно согласен, что "Мы не настолько богаты, что-бы покупать дешевые вещи. Но и не настолько глупы что-бы переплачивать".

Доказывать ни кто ничего не собирается, а с пеной у рта так это по другому адресу.

Читаем внимательно ( сбора информации и только о парсуне. )

Ну я же говорил - не мнения хотят узнать ,а тупо рекламная тема и по содержанию и по тону разговора , имхо.

Толяныч
17.01.2010, 01:11
Тоха 9,8 - 100% Япошка - 1700 - 1800 баксов. бери не хочу - новье. Б/У в отл состоянии - 1200-1300.

Новая 3100 , бу 1800 + ремонт???? - наслаждайся.

Андрей О
17.01.2010, 01:12
Читаем внимательно ( [COLOR=Navy][COLOR=DarkRed]сбора информации и только о парсуне.

Не обижайтесь, но попахивает "шаровой" рекламой и попыткой пропихивания данной продукцией!!!

Когда человек хочет услышать мнение народа - он не навязывает им ничего. Вы все время доказываете, что это хорошая вещь. Как то нелепо все это выглядит.

Kot35
17.01.2010, 01:15
Ну я же говорил - не мнения хотят узнать ,а тупо рекламная тема и по содержанию и по тону разговора , имхо.
+1..........

Андрей О
17.01.2010, 01:16
Тоха 9,8 - 100% Япошка - 1700 - 1800 баксов. бери не хочу - новье. Б/У в отл состоянии - 1200-1300.

Короче - тема БАЯН. Банить такое надо.

Новая Тоха 3100??? Не смешите мне трусы только. 1800 б/у?? гыыыыыы.

У топикстартера 20 с копейками сообщений с момента регистрации, и все продвижение китая.

Блин, дешевейшая реклама парсуна пошла!!! Тему в мусор!!!!!

Kot35
17.01.2010, 01:16

Простите, Вы вообще как в ценах?

C-ZAR
17.01.2010, 01:29
Простите, Вы вообще как в ценах?
Да наверное - никак, а вот в ценах Сэйла и Парсуна ещё как ;)

giginyak
17.01.2010, 06:01
Блин топикастер спросил: ЕСТЬ ЛИ У КОГО ОПЫТ ЕУСПЛУАТАЦИИ ДАНОГО МОТОРА?
А не: ДАВАЙТЕ ПОФИЛОСОФСТВУЕМ НА СЧЕТ НЕГО.
У меня опыта нету, так как и практически всех кто пишет. Вот я и не пишу ничего конкретно.
Если мотор говно ПОЧЕМУ? Потому что у меня такое мнение (но я и близко не знаю что оно- тоесть Я не имел)? Ето философия.

Сталкивался - ето не значит на картинке увидел.

---------- Добавлено в 05:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:27 ----------

Я бы тоже не купил етот мотор - но ето просто воздух. Ето не сказать ничего.
Человека интересует опыт експлуатации.
Вот что я пытаюсь сказать.

---------- Добавлено в 06:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:51 ----------

А шо тут сравнивать...ВАЗ отстанется ВАЗом сколько бы он ни стоил.

Обалдеть можно. Ты понимаешь что такое ценовая категория.

По поводу лодочного мотора могу сказать одно. У меня мерк 3.3 купил поехал на рыбалку. То мы его даже не завели. Ладно я - тормоз (мотора ни разу небыло), а у моего товарища тоха 6 л.с уже была. Я ето мативировал тем что что-то неправильно делаем. А был бы у меня китаец - разве я сказал бы ето?
Когда я сколько раз видел как человек на веслах плывет в берег бо япона мать не заводится (мерк ямаха и т.д) - ето нормально. Но когда увидел бы сич, парсун, сейл, фишер или еще чнто подобное _-ГОВНО!!!!!!!!!!!!!!!
Ето у нас в крови.

Роман(РМ)
17.01.2010, 07:39
парсун.. а зачем?

несколько раз был вживую за кордоном- много раз смотрел разные сюжеты по ящику обращал внимание на то какие моторы в кадр попадают или стоят на тех же туристических суднах и лодкахв Египте..( соленость красного моря -никому не надо напоминать?)

так вот массово видел в основном Ямахи и Джонсоны..

Парсунов не видел нигде....
к слову - знакомый недавно вернулся из китая- был там несколько месяцев... так вот его фраза:

Рома ты прикинь они там ездят на мерсах и фольксвагенах собранных в Китае- а нам впаривают свое Джилли ,хотя там я их почти не видел на дорогах...

это так к слову...

А отзывов о Парсунах нет- потому как никто их покупать не решился...

Но топикпастер может купить и порадоваать домовую общественность своим личным отзывом..

---------- Добавлено в 08:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:29 ----------

По поводу лодочного мотора могу сказать одно. У меня мерк 3.3 купил поехал на рыбалку. То мы его даже не завели. Ладно я - тормоз (мотора ни разу небыло), а у моего товарища тоха 6 л.с уже была. Я ето мативировал тем что что-то неправильно делаем. А был бы у меня китаец - разве я сказал бы ето?
Когда я сколько раз видел как человек на веслах плывет в берег бо япона мать не заводится (мерк ямаха и т.д) - ето нормально. Но когда увидел бы сич, парсун, сейл, фишер или еще чнто подобное _-ГОВНО!!!!!!!!!!!!!!!
Ето у нас в крови.

если не работает Мерк 3,3 то это ненормально..потому как Мерк 3,3 по надежности и простоте это автомат калашникова и не работать он может только по причине либо неправильной эксплуатации -либо отсутствия бензина....

а вот

сич, парсун, сейл, фишер или еще чнто подобное - это лотерея и обычно не жалуются и бодрятся те кто ездит с ящиком инструментов и может их разобрать и собрать самостоятельно...

я так не хочу.. я хочу залить бензин дернуть шворку и поехать куда мне надо- не думая о том что чтото может сломатся...

Имею опыт частых поездок на рыбалку на АЗЛК 2141- из плюсов- не жалко и всетаки едет .. из минусов - иногда ломается в самый неподходящий момент- причем по причине хреновых запчастей выпускаемых и непродуманных.. все что было заменено и исправлено- стоят детали с других автомобилей...

поэтому купил Джонсон хоть и Б/у... проблем нет ..регулярно завожу на сервис и не экономлю на масле..вот и весь секрет... еще не было случая чтобы я не доехал с воды назад на моторе...