КПК

Показати повну версію : Sail, Parsun, Fisher и прочие ПЛМ из Китая (обсуждение)

Сторінки : 1 [2] 3 4 5 6

Валерий ua
17.01.2010, 10:43
Столько пару,а стоило обратить внимание на подпись под топикстарт.Идёт иследование рынка,покупная способность.
Писал,повторюсь.Цена и качество,вот главная составляющая.
Если "эксперемент" дешевле аналога(по мощности)бренда на 200 у.е.,зачем мне такие испытания и возможная головная боль за собственные деньги.:D ИМХО
Напомню,что в России,разница в цене доходит до половины прайса бренда.При желании можно эксперементировать.

Андрей О
17.01.2010, 11:17
если не работает Мерк 3,3 то это ненормально..потому как Мерк 3,3 по надежности и простоте это автомат калашникова и не работать он может только по причине либо неправильной эксплуатации -либо отсутствия бензина....

+1.
Я юзал сузу 2,2 и мерик 3,3. Оба мотора простые и очень надежные. Работают при любых условиях. Может незавестись только если бензом карб залить при старте. Лечится это за пару минут. Еще если грязь в бензе и залипла игла карба. Но это уже неправильная эксплуатация. Во всех остальных случаях - неубиваемая машинка.

Банзай
17.01.2010, 12:17
Да наверное - никак, а вот в ценах Сэйла и Парсуна ещё как ;)
И как "ещё как"?
Новая Тоха 9,8 2-т короткая нога - 17000 грн, или 2144$
новый Парсун 9,9 2-Т короткая нога - 12200 или1500$
новый Сейл 9,9 2-т, пока только длинная нога - 9000 грн. или 1100$
Как по твоему, есть разница?;)
По моему разница в ВДВОЕ между Сейлом и Тохой делает покупку Сейла более чем оправданной...:D
Теперь по поводу высказывшихся на тему "Китай - г-но". Насколько я понял, среди высказывшихся в таком ключе нет НИ ОДНОГО реального владельца китайцев... Народ основывыет выводы вообще не понятно на чем...
Ждём реальных владельцев - всё остальное, пустой трёп и вот за это действительно - нужно банить, как за флуд...:)

Толяныч
17.01.2010, 12:36
Спасибо Всем за понимание и за критику (особенно в мой адрес).

1. Результат пока один:
Парсун? Чей он? Китай! Китай-полное ГАВНО.

2. Цена - лучше больше но японец, либо Б/У японец.
ПРИНЯТО НА 17.01.2010

Для себя: Хотел приобрести в виду ограниченного бюджета но ГАВНО не хочу, а Б/У - это мы проходили и вопрос ремонта $$$$$ не устраивает так как при продаже выражение "гонка вооружения" скрывает за собой много неприятного. Похожу пока на стареньком 2.5 лс. А хотелось 15 2т (1600уе).
Ориентировался по ценам отсюда : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Тему о парсуне можно отложить так как конкретно о нем ни кто нечего не знает. Будет информация (не флуд) делитесь.

Банзай
17.01.2010, 12:49
Похожу пока на стареньком 2.5 лс. А хотелось 15 2т (1600уе) А Сейл 15 - 2Т чем не устраивает? Видел несколько таких движков в работе - нормально едут. И багов по ним серьезных пока не выявлено и стоят дешевле Парсуна...:) А 2,5 не продовать - оставить как резервный.

Kot35
17.01.2010, 13:00
Теперь по поводу высказывшихся на тему "Китай - г-но". Насколько я понял, среди высказывшихся в таком ключе нет НИ ОДНОГО реального владельца китайцев... Народ основывыет выводы вообще не понятно на чем...

Это и есть главный маркетинговый ход китайпрома. У вас нет китайского? Тогда как вы можете говорить что это г...но???? Купите!!!!! А потом говорите!!!:D
Неа!!! Есть пословица о том что умный учится на чужих ошибках, а на своих сами знаете кто учится......:)

Есть у нас у мужика Сейл, за первые два выхода две поломки - шморгалка и зажигание!!! Это конкретика или нет??? Что еще надо??? Купить мне самому и убедиться что таки да - так и есть??? Да, сейчас он плавает на своем Сейле, часто его вижу, но только все по близости от базы!!! А вот в тех дальних уголках водоема( 10-15 км от базы) его видел только один раз!!! Странно, но именно там " рыбные места" и все это знают, а он рыбак....Так почему он не ловит рыбу в лучших местах??? Может из-за мотора на транце??? Странно да??? Хотя если его послушать, так он делает очень интересные выводы......говорит что его Сейл работает тише и ровнее моего Мерка. Я с ним неспорю, он где-то прав, вродь как потише его мотор, но только моему 5 годков уже а его новый. И на " дальнем кордоне":) я рыбачу, а он - нет!!! Выводы???

Толяныч
17.01.2010, 13:02
Спасибо. Почитаю отзывы может и заинтересует. А 2.5 он не на продажу а как палочка- выручалочка в нужный момент:lodka: да и когда команда большая а движки не у всех.

Kot35
17.01.2010, 13:12
Тему о парсуне можно отложить так как конкретно о нем ни кто нечего не знает. Будет информация (не флуд) делитесь.
[/COLOR]
Вот в начале темы Вы писали что видели Парсун и под капотом и что там все понравилось и типа там все тип-топ а с техникоы Вы на "ты"....правильно?

Так вот я в этом сильно сомневаюсь!!!!! Ибо своими глазами в магазине видел Парсун 5-ку и поменьше, там еще непривычные лошадки....то ли 3.4, толи 3.2...непомню точно. Так интересно, что именно там понравилось??? Кривые капоты? Кривые наклейки? Вонючий пластик?
Кстати Сейл при внешнемосмотре выглядит добротнее.......

hippo
17.01.2010, 13:14
Новая тоха 9.8 не 2144 а 1650 покупал лично на моторке в конце октября,а сколько стоит китайская какашка в такой мощности?

Толяныч
17.01.2010, 14:15
Вот в начале темы Вы писали что видели Парсун и под капотом и что там все понравилось и типа там все тип-топ а с техникоы Вы на "ты"....правильно?

Так вот я в этом сильно сомневаюсь!!!!! Ибо своими глазами в магазине видел Парсун 5-ку и поменьше, там еще непривычные лошадки....то ли 3.4, толи 3.2...непомню точно. Так интересно, что именно там понравилось??? Кривые капоты? Кривые наклейки? Вонючий пластик?
Кстати Сейл при внешнемосмотре выглядит добротнее.......

Все правильно, видел ул. Донская, стояла 5-ка 4т. Кривые капоты и наклейки не наблюдал а пластик не нюхал. Под капотом все выглядело не скажу что качественней, но уж точно не хуже чем у той же самой ямахи. По поводу с техникой на "ты" - моторист с 20-ти летним стажем.

C-ZAR
17.01.2010, 14:33
Толяныч , извините, а для чего вы вообще создали эту тему, не пойму? Если вы лично хотите приобрести определённый девайс, так и пишите - помогите выбрать , а так получается тупо реклама , т.к. вы не просто читаете то , что народ думает о китайпроме, а всё время спорите, что это не так. Вы создали тему, чтобы убедить людей в том, что китайпром не гауно?? Так так и назвали бы тему - Китайпром - не гауно , а так размазанный смысл темы+ реклама...неприятно такое читать имхо...

Kot35
17.01.2010, 14:59
Все правильно, видел ул. Донская, стояла 5-ка 4т. Кривые капоты и наклейки не наблюдал а пластик не нюхал. Под капотом все выглядело не скажу что качественней, но уж точно не хуже чем у той же самой ямахи. По поводу с техникой на "ты" - моторист с 20-ти летним стажем.
Скажу проще.....

Если это реклама - то поверте, этот форум совсем не то место для поиска потенциальных покупателей!!!

Если Вы моторист с 20-ти летним стажем - то сами прекрасно знаете чем отличается китай!!! Странно даже как-то от специалиста слышать что все выглядит красиво. Спи...дить технологии и чертежи мотора это ж не все. А уровень производства? Исходное - металл и материалы. Далее - оборудование и как следствие микроны...соткти...десятки....ну вообщем допуски и зазоры. Это же все скажется впоследствии а не красота под капотом....Ну Вы же как моторист прекрасно знаете чем отличаются к примеру кольца Goetze , KS или Male от Стокола или Костромы а тем более от поперек порезанной трубы!!!

И еще одно.....Очень, очень интересно слышать как моторист с 20-ти летним стажем боится бэушного мотора!!!!

Что-то здесь не так(с)......

Толяныч
17.01.2010, 15:26
Рекламой никогда не занимался, а вопрос стоял не о китайпроме а о парсуне .
Если-бы пришлось заниматься ремонтом парсуна - вопросов-бы не было.
Страшного в ремонте БУ ничего нет - цена ремонта$$$???

Тема сбор информации о парсуне, а не о китайпроме.

Морпех
17.01.2010, 15:29
Спасибо Всем за понимание ... Для себя: Хотел приобрести в виду ограниченного бюджета но ГАВНО не хочу, а Б/У - это мы проходили и вопрос ремонта $$$$$ не устраивает так как при продаже выражение "гонка вооружения" скрывает за собой много неприятного. Похожу пока на стареньком 2.5 лс. А хотелось 15 2т (1600уе).

Зря Вы так о людях думаете.
Действительно часто причиной продажи является именно "гонка вооружений". Если хотите подстраховаться, не берите б/у мотор у не знакомых людей и тем более привезенный из-за границы (это часто "кот в мешке").
Здесь на общалке часто продают ребята свои моторы, переходя на другие, по той или иной причине. И я не думаю что человек который уже не один год является завсегдатаем форума и заслуживший определенное уважение коллег, будет Вам продавать "дерьмо".
От себя скажу, что в лодкомоторной технике я только набираюсь опыта, а вот в автомобильной неплохо разбираюсь, и вы меня никогда не убедите брать китайский автомобиль. 10 летний "немец" лучше нового "китайца" ИМХО. Но это уже другая история ;)...

Банзай
17.01.2010, 15:38
Новая тоха 9.8 не 2144 а 1650 покупал лично на моторке в конце октября,а сколько стоит китайская какашка в такой мощности?
Я не знаю что где и когда ты покупал, но на сегодняшний день новая Тоха 9,8 в Украине стоит от 2000 до 2200. В зависимости от продавца и региона.;) Китайская какашка Сейл стоит 1100 баксов... На штуцер дешевле.. Это цена на сегодня в Киеве...:D

C-ZAR
17.01.2010, 15:42
Я не знаю что где и когда ты покупал, но на сегодняшний день новая Тоха 9,8 в Украине стоит от 2000 до 2200. В зависимости от продавца и региона.;) Китайская какашка Сейл стоит 1100 баксов... На штуцер дешевле.. Это цена на сегодня в Киеве...:D
Ещё один.... новый Т-9.8 стоит от 1700 до 2000уе(в зависимости от типа ввоза и гарантии). Б\у от 1200 до 1500уе.

Банзай
17.01.2010, 15:52
Ещё один.... новый Т-9.8 стоит от 1700 до 2000уе(в зависимости от типа ввоза и гарантии). Б\у от 1200 до 1500уе.
Можно ссылочку на продавца новой ГАРАНТИЙНОЙ Тохи 9,8 за 1700 баксов? Иначе - треп...:D

Парус
17.01.2010, 16:00
Всем привет !!!За свою практику было 6 моторов .Все брал б/ у .От 3сил и до 15 .За время эксплуатации было только одно ч.п. , на 6 ямахе потек сальник на валу редуктора .ВСЕ .Был Джоник !5 сил , 1986 года от роду , два сезона сам катался , теперь товарищ второй год и не нарадуется .Да кстати , ямаха была с Японии , из-за соли так и не смог снять крышку , что бы залезть ближе к сальникам .Поменял так , просто сняв винт .Когда выковыривал старые сальники , то даже в самих сальниках был песок и остатки ракушек .Поэтому , как на вратах Бухенвальда -КАЖДОМУ СВОЕ !!!!!!!!:lodka::lodka:

C-ZAR
17.01.2010, 16:06
Вы спрашивали просто о новой Тохе или о гарантийцном белом моторе? Я же написал, что цены от 1700уе за серый мотор(УМЗ) и 2000уе за белый с гарантией(Бриг-моторс).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] минус новогодняя скидка 10% (Получается 1950уе с 3х летней гарантией.)
А сайт УМЗ не помню, его нет у меня в избранном, но тут на форуме выкладывали ссылки - там было что-то около 1900уе - 10% скидка.
Да и на сайте Сэйла sail.com.ua всё время чел из запорожья продаёт серые моторы за 1700-1800уе.

Андрей О
17.01.2010, 16:21
. Под капотом все выглядело не скажу что качественней, но уж точно не хуже чем у той же самой ямахи. По поводу с техникой на "ты" - моторист с 20-ти летним стажем.

Не хуже ямахи:D:D:D:D:D:D:D Все, бегу продавать свою яму и срочно брать парсун:D:D:D:D

Моторист с 20-ти летним стажем такое говорит??:D:D:D:D
Только не смешите, вы уже сами запутались в своих словах:D:D:D
Очень давно не читал на форуме такой "пурги" как в этом топике.......

hippo
17.01.2010, 16:23
Мотор брал не у официалов ,сайт по моему моторка ссылку не сохранил но есть телефон,если не просто позвездеть то пиши дам,трепаца привычки не имею .

Андрей О
17.01.2010, 16:28
Здесь на общалке часто продают ребята свои моторы, переходя на другие, по той или иной причине. И я не думаю что человек который уже не один год является завсегдатаем форума и заслуживший определенное уважение коллег, будет Вам продавать "дерьмо".

Совершенно верно. Я тут продал далеко не один свой мотор. Хоть у кого то были претензии? Мне было бы стыдно потом и перед тем человеком и перед народом на форуме, если бы я продал мотор с проблемой.

Просто не стоит брать б/у непонятное, "Одесское", типа привезенное х.. его знает откуда. Периодически есть масса объявлений продажи связанные с реальной гонкой вооружений. У меня все продажи были именно из-за увеличения мощности мотора и размеров лодки.

Банзай
17.01.2010, 17:44
Вы спрашивали просто о новой Тохе или о гарантийцном белом моторе? Я же написал, что цены от 1700уе за серый мотор(УМЗ) и 2000уе за белый с гарантией(Бриг-моторс).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] минус новогодняя скидка 10% (Получается 1950уе с 3х летней гарантией.)
А сайт УМЗ не помню, его нет у меня в избранном, но тут на форуме выкладывали ссылки - там было что-то около 1900уе - 10% скидка.
Да и на сайте Сэйла sail.com.ua всё время чел из запорожья продаёт серые моторы за 1700-1800уе.
Новый мотор и берут, в основном изи за гарантии. По ссылке цена Тохи 9,8 1450 евро, что по курсу на сегодня 11,9 составляет17 225 грн или что то около 2130 баксов! Так что тема "белых" Тох за 1700 баксов не раскрыта.:D А в покупке "серых" за 1700 желаю удачи. Тут уже, лично для меня, "белый" китаец за 1100 однозначно предпочтительней..;)

---------- Добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:38 ----------

Периодически есть масса объявлений продажи связанные с реальной гонкой вооружений.
Есть. Это правда. Но цена на не ушатанный мотор 1-2 лет от роду не сильно меньше, такого же, но нового... Разница редко превышает 200 баксов. А если превышает, так мотору уже лет пять и продает его чуть ли не десятый хозяин... Справедливости ради, надо отметить, что именно по 9,8 я специально статистику не собирал, а вот по малосилкам картина именно такая... Пытаюсь уже год купить в местной купипродайке б/у мотовесло за приемлемые деньги - не выходит..:(

Андрей О
17.01.2010, 18:03
Новый мотор и берут, в основном изи за гарантии. По ссылке цена Тохи 9,8 1450 евро, что по курсу на сегодня 11,9 составляет17 225 грн или что то около 2130 баксов! Так что тема "белых" Тох за 1700 баксов не раскрыта.:D А в покупке "серых" за 1700 желаю удачи. Тут уже, лично для меня, "белый" китаец за 1100 однозначно предпочтительней..;)[COLOR="Silver"]

Есть. Это правда. Но цена на не ушатанный мотор 1-2 лет от роду не сильно меньше, такого же, но нового... Разница редко превышает 200 баксов. А если превышает, так мотору уже лет пять и продает его чуть ли не десятый хозяин... Справедливости ради, надо отметить, что именно по 9,8 я специально статистику не собирал, а вот по малосилкам картина именно такая... Пытаюсь уже год купить в местной купипродайке б/у мотовесло за приемлемые деньги - не выходит..:(

Осенью я продал тоху 9,8 в отличном состоянии тут. Точно не помню, что то около 1200. Мотор был 06-го года кажется. Проблем по нему было ровно ноль.

Касательно "белый", "серый" - думаю вы малехо путаетесь. Это не автомобили. Почти все моторы завозят леваком, то есть таможню полную не платит никто, или вообще ее не платят. Посему все эти моторы "серые". Касательно гарантии ОД - все это очень относительно в лодочных моторах. Например сервис той же тохи оставляет желать лучшего. Во всяком случае раньше бело так, может сейчас, что то поменялось в лучшую сторону, но не уверен. У того же мерика сервис - я там был два раза как то и понял, что если у меня будет когда то мерик, я им его не дам в руки А, что тогда говорить про сервис и гарантию на китай? Кто ее дает? Пару ребят, которые сегодня на них делают бизнес, а когда тема накроется, вы никого их них не найдете.
Так что мне было бы лично по фигу, "серый" или "белый" - главное цена. Кстати тоху 9,8 ушатать очень тяжко, мотор просто не убиваемый.
То, что моторы малой мощности немного теряют в цене - говорит только об их надежности. если бы они за пару лет превращались в хлам - они никому не были бы нужны, посему и цена падала бы сильно. Делайте выводы из этого!
А б/у китайское чудо, продать можно будет за копейки, так же как вихри и прочую муть.

А то, что вы не можете купить за "приемлемые" деньги - так что значит сия фраза? Это за 200-300 баков?? Конечно не купите, никто вам не продаст нормальную вещь за копейки.

Банзай
17.01.2010, 18:31
Касательно "белый", "серый" - думаю вы малехо путаетесь. Это не автомобили. Почти все моторы завозят леваком, то есть таможню полную не платит никто, или вообще ее не платят. Посему все эти моторы "серые". Мда... Ну ладно я тёмный, как подвал, но это просто убивает...:D
Далеко не все моторы завозятся всерую. Абсолютное большинство брендов, продающихся через магазины, по типу "Баркас" и иже с ним это абсолютно офицально завезенные движки. А "серые" в 90% случаев завозятся через одесскую "семерку" и реализуются у нас или ЧПшниками или через Интернет магазины.. Кстати, вроде как в Одессе цена серого действительно баксов на 300-400 ниже, чем у официалов. Но инфа не проверенна... А цены на Тоху 9,8 в 1700 баксов нет даже у серых. По крайней мере я не нашел.;)

---------- Добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:29 ----------

А то, что вы не можете купить за "приемлемые" деньги - так что значит сия фраза? Это за 200-300 баков?? Конечно не купите, никто вам не продаст нормальную вещь за копейки.За 500 то же не могу...:D

Руслан 35
17.01.2010, 18:45
По поводу лодочного мотора могу сказать одно. У меня мерк 3.3 купил поехал на рыбалку. То мы его даже не завели. Ладно я - тормоз (мотора ни разу небыло), а у моего товарища тоха 6 л.с уже была. Я ето мативировал тем что что-то неправильно делаем. А был бы у меня китаец - разве я сказал бы ето?
Когда я сколько раз видел как человек на веслах плывет в берег бо япона мать не заводится (мерк ямаха и т.д) - ето нормально. Но когда увидел бы сич, парсун, сейл, фишер или еще чнто подобное _-ГОВНО!!!!!!!!!!!!!!!
Ето у нас в крови.[/QUOTE]

Ну вставлю свои пять копеек.Мотор хоть Японский ,хоть Китайский не будет работать при неисправной свече,что видимо и было.Это свойственно всем 2т моторам, особенно с одним горшком.Сам проходил это с Мерк 3,3 и Сузой 2,2. Все остальные случаи не по теме.Так что как я говорю всегда свеча должна быть с собой всегда запасная( и ключ для неё):D ,а про мотор говорить и не буду.Брать или нет дело личное.Но покупая иномарку , даже б/у при последующей продаже потеря минимальная.Но китая это не касается.

Kot35
17.01.2010, 19:11
Клинический случай......
Когда приводишь ссылки на них никто не обращает внимания и продолжает гнуть вое....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да откройте ж ее, почитайте......

В Запорожье действительно есть человек, мой теска кажысь, торгует серые (наверно) Тохи, у него цена очень отличаетя от диллеров. Мои знакомые у него много чего брали - довольны. Кстати у него же лодки Бриг и Гранд и тоже дешевле чем у "типа официалов".....Тоже левые чтоли? Неа - брали у него - все впорядке. Просто у всех разные аппетиты, вот и вся арифметика.

Кто ищет - тот найдет!!! А рассуждать оно можно много...да....особенно про вещи в которых малочо понимаешь. Без обид.

Банзай
17.01.2010, 19:22
Клинический случай......
Когда приводишь ссылки на них никто не обращает внимания и продолжает гнуть вое....
Да откройте ж ее, почитайте......
Да не переживай ты так... Прочитали... Мотор висит уже месяц и так и не продался... И это при такой низкой цене... Не на какие мысли не наводит? Ну там про бесплатный сыр или про дешевую рыбку?:D

Kot35
17.01.2010, 19:42
Да не переживай ты так... Прочитали... Мотор висит уже месяц и так и не продался... И это при такой низкой цене... Не на какие мысли не наводит? Ну там про бесплатный сыр или про дешевую рыбку?:D
Нет, ненаводит. На дворе Новый Год и куча празников и приготовлений. Не до мотора людям. К тому же при покупке никто не заставляет закрывать глаза.

На этом форуме люди собрались по интересам и продают-покупают свое барахлишко в барахолке. Я тоже тут и покупал и продавал и моторы и лодки. Часто в продаже есть вещи просто новые, это происходит потому что люди купили не то что им надо было, то ли непослушали советов, то ли некому было посоветовать.....Гонка вооружений тоже вещ очень реальная - знаю по себе и друзьям.
Тут многие знакомы друг с другом, а многие только через форум общаются.

Но есть же правило....Если ты пришел спросить мнение форума - будь добр его выслушать!!! ИМХО. Не готов выслушивать чужое мнение - не задавай вопросы!

Морпех
17.01.2010, 20:47
......В Запорожье действительно есть человек, мой теска кажысь, торгует серые (наверно) Тохи, у него цена очень отличаетя от диллеров. Мои знакомые у него много чего брали - довольны. Кстати у него же лодки Бриг и Гранд и тоже дешевле чем у "типа официалов".....Тоже левые чтоли? Неа - брали у него - все впорядке. Просто у всех разные аппетиты, вот и вся арифметика.
Кто ищет - тот найдет!!! А рассуждать оно можно много...да....особенно про вещи в которых малочо понимаешь. Без обид.

Да, действительно есть такой человек. Зовут его Андрей. Лично с ним общался. Вполне нормальный, адекватный у него подход и цены.
Сейчас Тоха 9,8 у него - 1700$.
Вот его электронка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Пользуйтесь на здоровье ;)!

То Банзай.
Вот иногда действительно надо не "лезть в бутылку", а раз спросили мнение людей, то элементарно их выслушать. А помочь друг другу - это одна из целей нашего здесь общения! :)

Гена Б.
18.01.2010, 01:40
Вот не пойму человека - то плачется, что малосилку не может купить за "нормальные" деньги, то сомневается, когда дают ссылку на мотор за нормальные деньги.

То Толяныч. А сколько Вы даёте гарантию на откапиталенный дыижок. И какие при этом ставите з.ч.?

Толяныч
18.01.2010, 14:04
Почитал, поразмышлял - Парсун как кот в мешке, еще не изучен- отвернуло. Уж лучше б/у японец- надеюсь не проблемный, а то не хочся гайки крутить (возраст активно развивает лентянизм), сижу теперь в барахолке со своим бюджетом 1т, жду может что и проскочит если успею (жена на мой бюджет поглядывает неравнодушно).
За совет и критику- спасибо.

Мнения интересные хоть и горячие но и полезного много, а парсун лошадка темная - и любопытство (только) осталось.

Тема есть, может кому и пригодится, а я на барахолку.

Банзай
18.01.2010, 15:37
Вот не пойму человека - то плачется, что малосилку не может купить за "нормальные" деньги, то сомневается, когда дают ссылку на мотор за нормальные деньги.

Ты ЛИЧНО пытался купить за эти деньги? Нашел я сегодня в Киеве новую Тоху 9,8 за 1700 грн. Где именно - не скажу, чтобы не считали не рекламой не антирекламой. Звоню, спрашиваю, говорят - Да не вопрос! Только вот, мы баксы не берем, только гривны по курсу. Спрашиваю - Какой курс? Говорят - 10!!! Я переспрашиваю, мол это 17000 грн получается. Говорят - Да! Дальше объяснять, сколько это по нормальному курсу 8,1 получается или все ясно?;)

MMixailSymi1
18.01.2010, 16:18
Ты ЛИЧНО пытался купить за эти деньги? Нашел я сегодня в Киеве новую Тоху 9,8 за 1700 грн. Где именно - не скажу, чтобы не считали не рекламой не антирекламой. Звоню, спрашиваю, говорят - Да не вопрос! Только вот, мы баксы не берем, только гривны по курсу. Спрашиваю - Какой курс? Говорят - 10!!! Я переспрашиваю, мол это 17000 грн получается. Говорят - Да! Дальше объяснять, сколько это по нормальному курсу 8,1 получается или все ясно?;)

а здесь?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Банзай
18.01.2010, 19:04
а здесь?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У этих не смотрел, честно. То другой сайт был...

Гена Б.
18.01.2010, 19:09
Я вообще то про другое говорил.

Kot35
18.01.2010, 22:00
Почитал, поразмышлял - Парсун как кот в мешке, еще не изучен- отвернуло. Уж лучше б/у японец- надеюсь не проблемный, а то не хочся гайки крутить (возраст активно развивает лентянизм), сижу теперь в барахолке со своим бюджетом 1т, жду может что и проскочит если успею (жена на мой бюджет поглядывает неравнодушно).
За совет и критику- спасибо.

.
Если я все правильно понял - цель 5-ка?
С твоим бюджетом в 1 тыщу легко найдешь:)
Кстати тот человек из Запоржья продавал Тохи 5-ки по 1100 в прошлом году, и это новые! Подожди - ближе к весне в барахолке будет тесно:)

P.S. И ты нас прости за гарячие коменты, не со зла, а токмо по причине что приняли тебя за "китайдиллера":) А зимой же знаешь какие рыбаки???? Правильно - ЗЛЫЕ:) Так что - семь футов!:)

RWW
18.01.2010, 23:42
А мне вот интересно: брендовые моторы еще не делают в Китае? Кто недавно покупал Ямаху, Меркьюри, Тохацу или еще чего-нибудь, все made in Japan?

Руслан 35
19.01.2010, 00:10
А мне вот интересно: брендовые моторы еще не делают в Китае? Кто недавно покупал Ямаху, Меркьюри, Тохацу или еще чего-нибудь, все made in Japan?
Вот ответ

RWW
19.01.2010, 00:14
Вот ответ

Ну так китайцам есть у кого учиться...

Гена Б.
19.01.2010, 00:33
Кстати, вопрос. Слышал мнение, что китайцы мерки 40-60 делают в старых кузовах, а в новых (круглых) их делают в Бельгии. Насколько это правда.

C-ZAR
19.01.2010, 00:36
Вот ответ
Tohatsu все производятся только в Японии :)

MMixailSymi1
19.01.2010, 09:05
Tohatsu все производятся только в Японии :)

А откуда такая уверенность что в Японии их делают?
что за источник информации?

Толяныч
19.01.2010, 13:01
Не в обиду по поводу китая, но посмеялся от души:).

– Тли дня, – бойко ответил китаец.
– Значит гоночный уик-енд, – вслух подумал Джордан. – А мотор как у Феррари можете подделать?
– Мозем дазе целую Феллали сделать! Класную с наклейками Мальболо. Кстати, Мальболо тозе мозем сделать, не надо?
– Мальболо и классную Феллали мозете засунуть себе куда захотите, – передразнивая китайцев прогремел Джордан. – Нужно подделывать моторы Феррари, нам нужно много недорогих моторов Феррари.
– Ну галантия на мотол тозе будет тли дня, – ответил китаец.
– Этого вполне достаточно, – произнес Джордан, слез со скамейки и налил водку в пластиковые стаканчики.

А это просто для сбора инфо....:confused:

Лодочные моторы Sail, Irbis, Parsun есть китайский клон Ямахи. Сделан он по лицензии или просто сперт китайцами - сказать трудно, имеет некоторые конструктивные отличия, но снова скопирована точно, выпускается с 2006года, так что статистики по отказам практически нет. С какой целью выпускается одна и та-же линейка мотров под разными брендами сказать трудно. По слухам китайцы собираются наладить производство ПЛМ этого типа в России, например бензогенераторы уже производяся под маркой RUSLIGHT (клон Ямахи).

Андрей О
19.01.2010, 13:12
Кто то спорил, что проблема найти нормальный двиг б/у.

Вот очередной. Что в нем плохо? Цена гуд, год выпуска свежий. И $$$ брать китайские клоны, непонятки и прочее.

Толяныч
19.01.2010, 17:27
Удержаться не смог, перемены на валютном рынке и близость весны, а так-же советы сделали свое дело. Количество лошадок увеличу по мере возможности и острой необходимости.
Итог (на фото). Новый, с документами и гарантией, модель2006г.

Разница с равносильным парсуном в 150 $ .
Я:). Уже "шоб робив". Обкатаю позже.

Руслан 35
19.01.2010, 17:31
Поздравляю, правильное решение.

MMixailSymi1
19.01.2010, 17:52
Удержаться не смог, перемены на валютном рынке и близость весны, а так-же советы сделали свое дело. Количество лошадок увеличу по мере возможности и острой необходимости.

с "правильным" приобретением!!!!!!!!!!!!

Где брали?
Если ПАРСУН 5 980$+150$=1130$- МЕРК 4х тактник вышел?

Толяныч
19.01.2010, 19:29
Возле цирка магазин ул.Золотоустовская. Спасибо Сергею - договорились.
Мерк 4 4т - то ест на 1л меньше 1135 $.
А парсун 5 4т уже 1000 $. (друг видел в магазине)
Думаю + 135 дает в плюсе многое, а минус в 1л для меня не существенно.

Kot35
19.01.2010, 20:30
Дык это ж вещ!:mat:

Морпех
19.01.2010, 22:50

Поздравляю от всей души :). Удачи на воде!

Boris
20.01.2010, 11:02

Поздравляю с покупкой,
А шо молчим, не звоним, не хвастаемся? Толик - а " прилить" что бы на воде ни когда не глох? Или будем ждать "большой воды" весной?

Толяныч
20.01.2010, 11:18
Уж по месту будет веселей, так-что ЖДЕМ !

Mitrichh
22.01.2010, 08:51
Вот интересный отзыв с мотолодки.ру [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

hippo
22.01.2010, 10:53
Kira толковый отзыв написал,особо точно помоему сравнение с ямахой.

MMixailSymi1
27.01.2010, 12:24
Кому интересно : Руководство пользователя для Фишер 2,5 за 2900 грн([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ПитБуль
31.01.2010, 11:52
Приветствую всех!
Ребята!Подарил я сей моторчик,как и писал выше,своему родственнику,доволен как слон!А так как подарок он получил когда уже зима наступила,то не сдержала душа рыбака,не удержался он ,ждать до весны и решил обкатать мотор зимой.:gan2:!
Озеро у нас до конца не замерзает при любых морозах,ГРЭС сбрасывает горячею воду.Этим он и воспользовался!Это надо было видеть!При морозе в минус 15,этот мотор прекрасно заводился и холодный,и горячий,и после того как остывал на этом же морозе.Замерзли как цуцики,лодка вся во льду.Водовка(в умеренном кол-ве)нас согревала!
Вывод получили такой-движок на холоде работает хорошо,свою функцию выполняет не хуже других,имеет достаточно хорошую цену и имеет право на жизнь!В общей сложности отработал около 25 часов,замечаний не было,заводился с первой-второй попытки!Расход спецом не замеряли,но даже при таких условиях(мороз,холод,обкатка)не показался большим.
За эти деньги можно брать смело,как альтернатива веслу!
Сам пользую два мотора Хонда-4,5 и Хонда-20,а также частенько использую лодку отца с мотором Тохатсу .Конечно японцы вне конкуренции,но цены у нас явно завышены,и не мало за счет бренда!
А китаец имеет честную цену и свое отработает несомненно!

rudolfovi4
06.02.2010, 19:37
А мне Шифер 2,5 понравился, возьму пожалуй тоже.

Хрюндель
09.02.2010, 22:11
привет всем , подарил я отцу , на день рождения лодку и движок этот , как альтернативу его плоскодонке и веслу , радости было как у ребенка , рыбачит он на Роси в основном , думаю ему хватит с головой, как только лед сойдет проглядим , что он представляет из себя , хочу вопрос задать владельцам данного агрегата , а где собственно газ на румпеле , как братья китайцы пишут в инструкции )) , есть ли у кого такая опция.
По факту первых порйденых коллометров обяз дам отчет .

MMixailSymi1
09.02.2010, 22:42
У Фишера 2,5 газ ТОЛЬКО на корпусе.
В мануале указано: Изменение скорости
Поверните ручку скорости для увеличения или уменьшения скорости
и фото румпеля

- это взято с инструкции ПАРСУНа(некоторые пункты инструкции одинаковые)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

что нужно - подскажем- обращайтесь

Гена Б.
09.02.2010, 23:39
и фото румпеля

- это взято с инструкции ПАРСУНа(некоторые пункты инструкции одинаковые)что нужно - подскажем- обращайтесь
Сергей, нормальное мотовесло. И себе подумываю о таком. Вот только оклемаюсь от сотрудничества с одной компанией.

MMixailSymi1
11.02.2010, 09:19
Оказывается Фишер 2,5 даже в России есть!!!

Вот Российский продавец данного мотора

MMixailSymi1
13.02.2010, 22:19
Кто захочет прикупить себе китайский мотор-могу помочь сэкономить.
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Руслан 35
13.02.2010, 22:29
Я теперь в бизнес подался: дома(в Сумах)буду продавать ФИШЕРЫ2,5
Теперь на Мотолодку и Баркас не ходи.... заклюют как рекламщика.

MMixailSymi1
13.02.2010, 23:17
Теперь на Мотолодку и Баркас не ходи.... заклюют как рекламщика.

Мои знакомые прикупили уже 11 Фишеров и Парсунов(флотилия ))))- после тоно как Я первый решился купить китайца.

Я непойму что плохого (за что клювать)- в том что я буду эксплуатировать 2 ПЛМ китайского производства и делать отчёт о поведении и состоянии мотора и про это выкладывать на сайте!!!!

интересно а какой мотор и какой марки(новый) перед покупкой можно испытать на воде? я например:дам свой личный мотор - чтобы человек поставил на лодку и понял : ему хватит 2,5 л.с или 5 л.с. Когда чел определиться- позвоню к офф. представителю и буду покупать как для себя(на скидочку до 5% заработал - надеюсь) - для меня здесь нет заработка(разве что пиво)

Сам я ЧП - строитель(от продаж я далёк) и если помогу купить ПЛМ дешевле- ничё зазорного в этом нет!!!

Руслан 35
13.02.2010, 23:27
Мои знакомые прикупили уже 11 Фишеров и Парсунов(флотилия ))))- после тоно как Я первый решился купить китайца.

Я непойму что плохого (за что клювать)- в том что я буду эксплуатировать 2 ПЛМ китайского производства и делать отчёт о поведении и состоянии мотора и про это выкладывать на сайте!!!!

интересно а какой мотор и какой марки(новый) перед покупкой можно испытать на воде? я например:дам свой личный мотор - чтобы человек поставил на лодку и понял : ему хватит 2,5 л.с или 5 л.с. Когда чел определиться- позвоню к офф. представителю и буду покупать как для себя(на скидочку до 5% заработал - надеюсь) - для меня здесь нет заработка(разве что пиво)

Сам я ЧП - строитель(от продаж я далёк) и если помогу купить ПЛМ дешевле- ничё зазорного в этом нет!!!
Если лично для меня пишешь,то мне достаточно и на одном ресурсе прочесть,я одновременно три листаю.Я хотел тебя предостеречь, так как не все ресурсы лояльны к рекламе.
Я лично ничего не имею против этих моторов, тем более мой батя в четверг купил Китайскую снегоуборочную тележку с движком 4 лс 4т(копия Хонда) аж за 1660 грн, и она таки работает.А уж цена просто без коментариев и это в Эпицентре.Это я о себистоимости ПЛМ.

Морпех
14.02.2010, 11:40
Я теперь в бизнес подался: дома(в Сумах)буду продавать ФИШЕРЫ2,5

Видел Ваше объявление в "Барахолке".
Просто дружеский совет со стороны, уберите или перефразируйте вот это уточнение: "...Если кто переживает: запчасти есть в наличии : крыльчатку помпы 7 у.е, цена на винт 10 у.е ...". А то народ еще не купил ПЛМ, а переживать вроде как уже надо начинать :D... С уважением.

MMixailSymi1
14.02.2010, 12:06
Видел Ваше объявление в "Барахолке".
Просто дружеский совет со стороны, уберите или перефразируйте вот это уточнение: "...Если кто переживает: запчасти есть в наличии : крыльчатку помпы 7 у.е, цена на винт 10 у.е ...". А то народ еще не купил ПЛМ, а переживать вроде как уже надо начинать :D... С уважением.
когда я покупал себе мотор Фишер 2,5- знал что надо периодически менять крыльчатку помпы, и меня напугали шо ВИНТ могу потерять - я с дуру и купил про запас!
Один из факторов покупки той или иной марки ПЛМ- наличие зап. частей(шоб их не ждать по 1-2 мес с Японии или китая, США)

Mitrichh
15.02.2010, 17:56
<<<<<<Теперь на Мотолодку и Баркас не ходи.... заклюют как рекламщика>>>>> Уже рвут на части представители Сузуки на мотолодке :D:D:D Держись.

Банзай
16.02.2010, 11:01
Один из факторов покупки той или иной марки ПЛМ- наличие зап. частей(шоб их не ждать по 1-2 мес с Японии или китая, США)Тут ты прав!
Насколько я знаю, у китайцев если и бывают какие то поломки, так это не крыльчатки и винты, а система зажигания. На Фишере коммутатор стоит? Если да, так его и заказывай, что бы в наличии был! И подбери к нему японский аналог, для надежности! Подберешь - поделись с общественностью!:)

Толяныч
16.02.2010, 13:20
<<<<<<Теперь на Мотолодку и Баркас не ходи.... заклюют как рекламщика>>>>> Уже рвут на части представители Сузуки на мотолодке :D:D:D Держись.

Не пойму людей, которые хотят на гадить человеку в душу только за то, что он радуется приобретенному и делится впечетлениями. Если фишер выполняет потребности человека и приближает к тому, о чем мы мечтаем в суетливых офисах, значит он стоит того. Тем более с бюджетной ценой иногда не превышающей с расходами на рыб за сезон - неплохое начало для старта в мотолодочника. Если человек не может позволить себе дорогую вещ, но может выбрать или фишер или салют - то фишер рулит.
Я с грустью смотрю на те лица, которые мечтают провести выходные в хорошей компании, порыбачить, насладиться природой, поплавать, но не могут этого из за отсутствия движка или выпадают из команды из за отсутствия свободных мест в лодке. Мне их жаль когда я слышу ( китай г.....о не возьму, а на "бренд" денег нет) и это продолжается годами.
Пусть фишер не "блестит" внешне но работает и выполняет потребности, значит он заслуживает внимание. Судя по отчетам, позитив в нем есть, а вопрос обслуживания - он возникает и в других марках и вполне решим.

Mitrichh
16.02.2010, 14:01
Толяныч писал: <<<<Не пойму людей, которые хотят на гадить человеку в душу.... >>>>> Прежде чем делать глупые выводы и писать о них нужно быть "в теме". Удачи.

Осип
16.02.2010, 14:06
Полностью поддерживаю. Дело в том что на переферии не только уровень доходов другой чем в Киеве, крупных городах но и купить б/у мот не просто. Например : появился мот по вкусной цене в барахолке, а пока приедеш в киев , а его уже и нет. И к тому же не все такие продвинутые , что сидят в инете. Я в свои 46, только приобрел Фишер и маленькую пластиковую лодку SeaLrk220.А все по тому что денег нет, то дети росли, то стройки- соответственно времени нет не до активной рыбалки. Но теперь обзавелся таким скромным комплектом.
Осень по хищнику отрыбачил удачно.

hippo
16.02.2010, 14:15
Дело наверно не в том что бы нагадить в душу человеку купившему фишер,а скорее в том что бы дать понять новичкам что они купят,именно новичкам,так как опытный водомоторник фишер и так не купит,так же происходит и на оружейных форумах ,новых убеждают не брать китай пожалеют,но берут, как правило жалеют,продают,покупают нормальную вещь и есно всё это обходится гораздо дороже,сейчас с ребёнком увлеклись радиоуправляимыми вертолётами,изучаем форум моделка,так и там тоже самое,опытные пилоты криком кричат не ведитесь на дешовый китай.

Толяныч
16.02.2010, 14:30
Толяныч писал: <<<<Не пойму людей, которые хотят на гадить человеку в душу.... >>>>> Прежде чем делать глупые выводы и писать о них нужно быть "в теме". Удачи.

Mitrichh не в обиду, но тема о Фишире уже немало поюзанная. А глупые выводы не спроста, и как говорят лица на майдане " мы эту тему давно прохавали".

Mitrichh
16.02.2010, 14:32
Речь о том ,что топикстартер стал продавцом данной торговой марки и глядя сквозь призму этого факта 100% уверенности в обьективности оценки качества у домового народа с мотолодки уже нет.:confused: О чем и написал ниже. Зайдите и почитайте.

MMixailSymi1
16.02.2010, 14:34
одного не пойму - Ведь никто не заставляет чтобы покупали КИТАЙСКИЕ МОТОРЫ!!!!
Надо создать ветку "Китайские товары - г**но" - там пусть все желающие гонят на китайские товары!!!!!

Обычно ветка форума создаётся чтобы получить ответы и ПОДЕЛИТЬСЯ Радостью или разочарованием от эксплуатации мотора!!!!

Были б деньги - Я моторчик китайский НЕ КУПИЛбы!!!(- пишу как владелец 2 КИТАЙЦЕВ) , но выбор был небольшой:
- плавать на китайце
- смотреть с берега как другие на лодках рассекают и завидовать
НА Хонде ДИО родная поршневаяза 1400 грн умирала за 20-22 тыс. км, а на китайской за 270 грн умирала за 8- 10 тыс км(я купил сразу 2, втору в "унитазе " возил)
Но проездив на китайских скутерах - понял что и китай работать будет!!! хоть и не так как техника известных брендов.

Например дрель за 49 грн))))- проработала 4 минумы, а куплена в 2007 за 30 у.е - до сих пор жива(хотя жужжит сильно)

Mitrichh
16.02.2010, 14:35

Банзай
16.02.2010, 14:56
именно новичкам,так как опытный водомоторник фишер и так не купитДа ну ладно.:D Купит, аж бегом. Но в определенных условиях. Например как движок для рыбалки в местах со слабым течением и ветром. Где даже 3,3 уже много, а веслами грести лень.;) Как пример, у человека дача где то на старухах верхней Десны с деревянной плоскодонкой. Купит к ней это Фишер и там же, на даче в погребе и оставит, что бы с собой не таскать...

hippo
16.02.2010, 15:10
Условия где 3.3 много а фишер в самый раз я себе после 30 лет на воде слабо представляю.Может и опытный купит но я о таком даже не слышал.

Mitrichh
16.02.2010, 15:14
Сам смотрю на кетай как на аварийное мотовесло, на большее от него пока не расчитываю,ИМХО.:)

Морпех
16.02.2010, 15:22
Сам смотрю на кетай как на аварийное мотовесло, на большее от него пока не расчитываю,ИМХО.:)

Я бы все же для "аварийного" мотовесла выбрал провереный бренд.
А то как бы "аварийному" не понадобилось "страховочное" :D . ИМХО

Толяныч
16.02.2010, 15:23
Может я и не прав по поводу "нагадить в душу". Сори. беру слова назад. А по поводу "новичков" - поддерживаю. Чтоб лучше узнать разницу нужно самому "прожевать" это.
Фишер - бюджетный мотор выполняющий свою функцию. Я отношу его к одноразовому виду ( купил и используешь пока не умрет полностью, так как продать вряд-ли получится). Если он в течении 2-3 лет без особых проблем будет приносить своему хозяину радость, то за такие деньги ему жирный плюс.
Но весла в лодку обязательно.

Mitrichh
16.02.2010, 15:26
Поможет звонок другу :)

Банзай
16.02.2010, 15:26
Условия где 3.3 много а фишер в самый раз я себе после 30 лет на воде слабо представляю.Может и опытный купит но я о таком даже не слышал.
Съезди на Удай представишь.:D Река шириной метров 20, течения почти нет, повороты через каждые 20-50 метров, кругом топляк, берега заросшие и болотистые. Без лодки к воде доступ ограничен, а разгоняться даже до 10 км/ч опасно. Там что 3,3 что 2,5 все равно. Плюхаешь со скоростью пешехода.

Руслан 35
16.02.2010, 15:36
Съезди на Удай представишь.:D Река шириной метров 20, течения почти нет, повороты через каждые 20-50 метров, кругом топляк, берега заросшие и болотистые. Без лодки к воде доступ ограничен, а разгоняться даже до 10 км/ч опасно. Там что 3,3 что 2,5 все равно. Плюхаешь со скоростью пешехода.
Это точно , я был на нём и подтверждаю.Но есть места и с течением не слабым ,там где узкое русло.

hippo
16.02.2010, 15:40
Я понимаю что есть места где быстро не пойдёш,не понимаю почему при этом нужно покупать китай.

Банзай
16.02.2010, 15:47
Я понимаю что есть места где быстро не пойдёш,не понимаю почему при этом нужно покупать китай.
А зачем там бренд? Нагрузки в таких режимах минимальные, с ними и китаец отлично справится. Не всем надо КВХи деснянские перекаты покорять.:)

---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:43 ----------

Это точно , я был на нём и подтверждаю.Но есть места и с течением не слабым ,там где узкое русло.Это ты ниже Пирятина был, я так думаю... Там, в районе Песков Удайских, течение есть не плохое... Я бываю Между Варвой и Прилуками. Там болото и узкая полоса воды между камышами... Без лодки вообще никак, а руками махать ой как не хочется...

hippo
16.02.2010, 15:51
А если пешком ходиш мало то туфли покупать нужно фуфловые?

DIS
16.02.2010, 15:52

Да что тут не понятного? Народ себя убеждает что совершили отличную покупку (а кое кто уже и приторговывает...).
Владельцы китайских авто по большому счету пишут тоже самое.
Например:
"...хотел купить Паджеро, но посмотрел в салоне Грэйт Валл Сейф, купил его. Машина супер, зачем платить больше..." :D

Время все расставит на места. Если руки стоят, то можно и на китайце кататься, но ИМХО вместо того чтобы думать поломается или нет и как чинить, лучше сразу что-то брэндовое брать и спокойно себя чувствовать.

Не надо ставить в одну линейку с Мерком, Ямой и т.д.
Смешно по как-то, параллельно говорить что "...у новых летит вот это и это..." и утверждать что это есть нормально. Что будет дальше - вообще вопрос, да и я так понимаю что и при гонке вооружений - он не продаваем.
За счет цены конечно и такой Китай имеет право на жизнь, не спорю и семь футов владельцам. :gan2:

Руслан 35
16.02.2010, 15:59
А зачем там бренд? Нагрузки в таких режимах минимальные, с ними и китаец отлично справится. Не всем надо КВХи деснянские перекаты покорять.:)

---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:43 ----------

Это ты ниже Пирятина был, я так думаю... Там, в районе Песков Удайских, течение есть не плохое... Я бываю Между Варвой и Прилуками. Там болото и узкая полоса воды между камышами... Без лодки вообще никак, а руками махать ой как не хочется...
Э.... я между Линовицей и Пирятином бываю.Нова Гребля вроде.

Толяныч
16.02.2010, 16:17
Да что тут не понятного? Народ себя убеждает что совершили отличную покупку (а кое кто уже и приторговывает...).
Владельцы китайских авто по большому счету пишут тоже самое.
Например:
"...хотел купить Паджеро, но посмотрел в салоне Грэйт Валл Сейф, купил его. Машина супер, зачем платить больше..." :D

Время все расставит на места. Если руки стоят, то можно и на китайце кататься, но ИМХО вместо того чтобы думать поломается или нет и как чинить, лучше сразу что-то брэндовое брать и спокойно себя чувствовать.

Не надо ставить в одну линейку с Мерком, Ямой и т.д.
Смешно по как-то, параллельно говорить что "...у новых летит вот это и это..." и утверждать что это есть нормально. Что будет дальше - вообще вопрос, да и я так понимаю что и при гонке вооружений - он не продаваем.
За счет цены конечно и такой Китай имеет право на жизнь, не спорю и семь футов владельцам. :gan2:

Вчера знакомый задал вопрос .... "хочу купить, что лучше калина или славута". Я ответил ..."мерседес".:) Человек обиделся.
Я это к тому, что и у меня в жизни были моменты когда рад был-бы и фишеру.

Осип
16.02.2010, 16:22
Купит к ней это Фишер и там же, на даче в погребе и оставит, что бы с собой не таскать...

Вот и я об этом. У меня и лодка и мотор на даче. До воды метров 500.Пока ловлю по заливах, и для этого мотора хватит с головой.
А купи я Мерк 2,5 , так как мы сами видим, начнутся указание что это фуфло, нужно минимум 9,9 или 15. А они мне по определению не нужны. Сори. у каждого свои запросы и каждый имеет право на ошибку.
А в том что человек описал приобретение и пользование мота крамолы нет. И если после этого он стал продавать эти моторы- это его право.
Каждый решает за себя, а форум помогает людям определится. И это есть гуд.

Банзай
16.02.2010, 16:23
да и я так понимаю что и при гонке вооружений - он не продаваем.
А зачем его продавать? Если оно г.. так сломалось - выбросил. при такой цене не жалко. Есле не ломается - так под сидушкой полежит, в качестве докатки. Смысл продавать малосилку есть только в одном случае - если его уже ухайдокали но оно еще хоть как то едет.:D Или если ну очень деньги надо, а взять негде. Но при такой цене за новый сколько ты за него возьмешь? Ну баксов 200. Смысл в такой продаже?;)

---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:22 ----------

Э.... я между Линовицей и Пирятином бываю.Нова Гребля вроде.
Там по зиме место не плохое. Если с горки спускаешся - справа от моста...:)

hippo
16.02.2010, 16:30
Можно и выбросить,но челу которому не хватает денег на нормальный мотор выбрасывать 300 с гаком доларов наверно будет жалко.

Руслан 35
16.02.2010, 16:30
А зачем его продавать? Если оно г.. так сломалось - выбросил. при такой цене не жалко. Есле не ломается - так под сидушкой полежит, в качестве докатки. Смысл продавать малосилку есть только в одном случае - если его уже ухайдокали но оно еще хоть как то едет.:D Или если ну очень деньги надо, а взять негде. Но при такой цене за новый сколько ты за него возьмешь? Ну баксов 200. Смысл в такой продаже?;)

---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:22 ----------

Там по зиме место не плохое. Если с горки спускаешся - справа от моста...:)
Ага пляжик там и глубина приличная.Ниже тоже ничего, но реально там мотора 2 лс и то много.

Банзай
16.02.2010, 16:41
Ага пляжик там и глубина приличная.Ниже тоже ничего, но реально там мотора 2 лс и то много.
Там можно сбросится и пройти вверх, до Журавки. Там еще один мост и можно вытащится. На веслах не дойдешь - далеко, на электро то же не очень. Я так и делаю. Приезжаю с племянником, сбрасываюсь, он уезжает, потом ему звоню, он приезжает и забирает.:) Только иду вниз, от Журавки до Н.Гребли...)))

Руслан 35
16.02.2010, 16:46
Там можно сбросится и пройти вверх, до Журавки. Там еще один мост и можно вытащится. На веслах не дойдешь - далеко, на электро то же не очень. Я так и делаю. Приезжаю с племянником, сбрасываюсь, он уезжает, потом ему звоню, он приезжает и забирает.:) Только иду вниз, от Журавки до Н.Гребли...)))
Был я в Журавке очень прикольные места.Речка на расстоянии 50 метров течёт в двух направлениях,петля у русла.И камышь там как бамбук , толстый и высокий.

Банзай
16.02.2010, 16:54
Был я в Журавке очень прикольные места.Речка на расстоянии 50 метров течёт в двух направлениях,петля у русла.И камышь там как бамбук , толстый и высокий.
Ну это мы уже злостно оффтопим...:D
Короче, к чему это я, к тому, что для таких мест китайское чудо вполне самое оно. И веслами не махаешь и берег рядом, и догрести, если что, на веслах можно...:)

delik
16.02.2010, 19:55
Я в прошлом сезоне на Коробовку ездил 3 раза с другом у него Falcon 2.5 - брали большую железку в аренду - тянул нормально, не глох и тд(купили почти новым за 2400 грн.) раньше ездили туда без мотора - херячили на вёслах - а грести там немало =( Я сделал вывод - если нехватает финансов на мотор - я лучше куплю Фишер или что-то похожее чем копить деньги неизвестно сколько и грести вёсла или ходить пешком что несамненно снизит результат рыбалки=(
У одного знакомого есть китайский мотороллер Дефиант вроде - так он прошёл уже 30к и всё окей - плановые тех работы и всё - только пластик некачественный но ездит и неподводит.
Сам думаю купить в марте хорошую резинку и Фишер для начала потом подкаплю и на след. сезон возьму что-то помощнее. =)

C-ZAR
16.02.2010, 20:04
Я в прошлом сезоне на Коробовку ездил 3 раза с другом у него Falcon 2.5 - брали большую железку в аренду - тянул нормально, не глох и тд(купили почти новым за 2400 грн.) раньше ездили туда без мотора - херячили на вёслах - а грести там немало =( Я сделал вывод - если нехватает финансов на мотор - я лучше куплю Фишер или что-то похожее чем копить деньги неизвестно сколько и грести вёсла или ходить пешком что несамненно снизит результат рыбалки=(
У одного знакомого есть китайский мотороллер Дефиант вроде - так он прошёл уже 30к и всё окей - плановые тех работы и всё - только пластик некачественный но ездит и неподводит.
Сам думаю купить в марте хорошую резинку и Фишер для начала потом подкаплю и на след. сезон возьму что-то помощнее. =)
Отъездился ваш знакомый - с НГ права и техпаспорт на мопеды .

Валерий ua
16.02.2010, 20:22
Вчера знакомый задал вопрос .... "хочу купить, что лучше калина или славута". Я ответил ..."мерседес".:) Человек обиделся.
Я это к тому, что и у меня в жизни были моменты когда рад был-бы и фишеру.
В принципе да,можно подумать,что все начинали с Мерсов.Если финансы ограничены,а хочется подспорье и сейчас,то почему не начать с "жигулей",в данном случае с китайца.

DIS
17.02.2010, 10:57
В принципе да,можно подумать,что все начинали с Мерсов.Если финансы ограничены,а хочется подспорье и сейчас,то почему не начать с "жигулей",в данном случае с китайца.

Если вопрос стоит о перспективе, так ИМХО - лучше б.у. брэнд купить и через год примерно за те-же деньги продать, а не потратить 350 у.е. и потом его тупо не продать. :D

Валерий ua
17.02.2010, 11:11
Если вопрос стоит о перспективе, так ИМХО - лучше б.у. брэнд купить и через год примерно за те-же деньги продать, а не потратить 350 у.е. и потом его тупо не продать. :D
Здесь не раз говорилось о "перспективе" и каждый мог сделать выводы.Таких тем с десяток.
Я к тому,что если хочется новый,а хватает на новый только китаец,то право выбора за покупателем.Я против категоричности советов,чтобы не создалось чувство ущемлённости.

Осип
17.02.2010, 11:21
Что мы напали на китайца.А что тогда говорить о челах с Салютами? Их что тоже клеймить , что ездят не не мерках , ямах ?Пусть каждый пользует свое, а если поделился опытом ( плохим , хорошим) , так это для общего блага. Кто то прочитав уверится в япах, и это хорошо, а кто то поймет что без больших денег и он сможет приобщится к водной братии . Ведь сами пишем- гонка вооружений , и почти каждый через это проходит. ИМХО.

MMixailSymi1
17.02.2010, 11:24

Если бы Я нашёл б/у 2,2-2,5 л.с "брендовый" мотор- Китайца не купил бы!!!!!

И пусть он проработает 2-3 года- он своё отобьёт!

Я в октябре прошлого года каждый день на рыбалке(обьект здал и время свободное появилось) - поначалу от лагеря(где машина стоит) далеко не отплывал, а потом на Десне возле ЛЕСКОНОГ на 10 км вниз по течению спускался)))) --- страшно было что не доплыву, но доплывал. Разве что раз шпонки не взял и .... с тройника пришлось химичить - но доплыл , правда на пол газу и против течения))))

Банзай
17.02.2010, 18:00
А ты пробовал купить б/у бренд за 350 баксов?:D Пусть даже не за 350, а за 500? Попробуй, результаты нам расскажешь...;)
Я уже год не могу купить...:)

Морпех
17.02.2010, 18:37
Соглашусь в одном, что: "...мне не нужна вечная игла для примуса, я не собираюсь жить вечно.." - О.Бендер ("Золотой Теленок").
Китайского мотора вполне хватит на несколько лет эксплуатации, при его стоимости. Но надо отдавать себе отчет, что он навеки ваш! Стоимость - это пожалуй единственное его преимущество (во всяком случае пока).
Купив "брендовый" моторчик вы не живете под постоянным давлением того, что он может вас подвести, и что его собрали с помощью молотка и "китайской матери"...
Да, за китайский вы платите - 350$, а за Яму или Мерк, Сузу или Тоху - 1000$. Но, "made in China", как я уже говорил: "... ваш навсегда", а "брендовый" всегда можно продать и зачастую потеряв меньше чем 350$ ;).
Делайте выводы и считайте, что вам важнее...

P.S. И попробуйте дать себе ответ на вопрос: "если у меня нет проблем с финансами и я получаю достойную зарплату за свой труд, позволяющую купить "брендовый" ПЛМ, купил бы я тогда себе "китайский"?" Думаю ответ будет очевиден...

Руслан 35
17.02.2010, 18:46
Соглашусь в одном, что: "...мне не нужна вечная игла для примуса, я не собираюсь жить вечно.." - О.Бендер ("Золотой Теленок").
Китайского мотора вполне хватит на несколько лет эксплуатации, при его стоимости. Но надо отдавать себе отчет, что он навеки ваш! Стоимость - это пожалуй единственное его преимущество (во всяком случае пока).
Купив "брендовый" моторчик вы не живете под постоянным давлением того, что он может вас подвести, и что его собрали с помощью молотка и "китайской матери"...
Да, за китайский вы платите - 350$, а за Яму или Мерк, Сузу или Тоху - 1000$. Но, "made in China", как я уже говорил: "... ваш навсегда", а "брендовый" всегда можно продать и зачастую потеряв меньше чем 350$ ;).
Делайте выводы и считайте, что вам важнее...
Если учесть амортизацию брендового мотора 100 уе в год, то через 3 года Китаец будет практически бесплатным, тоесть нефиг его продавать.Это продавая брендовый охота хоть 60-70 % от нового получить, а если так считать то если Китаец отработает 3-4 сезона. то низкий ему поклон и в утиль не жалко.
Хотя как показывает практика люди и Салют покупают за 100 уе.Так чем Китаец хуже когда его через 3 года за 100 уе в барахолке увидим?

Осип
17.02.2010, 18:47
Ну почему мы не купив еще мотор думаем о его продаже.У меня друзья пользуют и яму 2 и мерка 3,3 не первый год.Пока он их устраивает, никто не заикался о продаже. Условия рыбалки у всех разные, и глупо брать фишер для рыбалки на КВХ, так же как и то, что он прекрасно подойдет для Роси или заливов.

Руслан 35
17.02.2010, 18:53
Ну почему мы не купив еще мотор думаем о его продаже.У меня друзья пользуют и яму 2 и мерка 3,3 не первый год.Пока он их устраивает, никто не заикался о продаже. Условия рыбалки у всех разные, и глупо брать фишер для рыбалки на КВХ, так же как и то, что он прекрасно подойдет для Роси или заливов.
А вот не скажи, купить Таврию(новую) или иномарку 5-7 лет, это две большие разницы.Таврию как и китайский мотор фиг продашь, а если и продашь то за бесценок, а иномарку продашь и потеряешь не много.Так что это надо иметь в виду.

Горя
17.02.2010, 19:17
А вот не скажи, купить Таврию(новую) или иномарку 5-7 лет, это две большие разницы.Таврию как и китайский мотор фиг продашь, а если и продашь то за бесценок, а иномарку продашь и потеряешь не много.Так что это надо иметь в виду.
Ой, Руслан, лукавишь...я купил "Таврию" в 2003 за 3000 у.е. и сегодня за 2500 ее продать- не проблема...а теперь прикинь, какую иномарку можно купить за 3 штуки и проживет ли она 7 лет? так и китаемотор, через три- четыре года его можно просто выбросить, или подарить кому...А другую "Таврию", трехлетнюю купил за 2000$, дешевле чем брендовая "пятнаха"...обидно, что у нас такие перекосы, и не говорите мне, что лодочный мотор из "Бельгии" так и стоит, что дешевле- никак низзя...ведь себестоимость его не намного больше Фишера, Сейла или Парсуна...впрочем, о причинах кризиса- в другой ветке...

Руслан 35
17.02.2010, 19:29
Ой, Руслан, лукавишь...я купил "Таврию" в 2003 за 3000 у.е. и сегодня за 2500 ее продать- не проблема...а теперь прикинь, какую иномарку можно купить за 3 штуки и проживет ли она 7 лет? так и китаемотор, через три- четыре года его можно просто выбросить, или подарить кому...А другую "Таврию", трехлетнюю купил за 2000$, дешевле чем брендовая "пятнаха"...обидно, что у нас такие перекосы, и не говорите мне, что лодочный мотор из "Бельгии" так и стоит, что дешевле- никак низзя...ведь себестоимость его не намного больше Фишера, Сейла или Парсуна...впрочем, о причинах кризиса- в другой ветке...
Да ладно.... Купил я в своё время Форд Эскорт 9-ти летний(1994 гв) за 4800 уе и через 2 года продал за 5000 уе.Есть разница или я лукавлю?

MMixailSymi1
17.02.2010, 19:30
Вот именно правильно: одного универсального мотора для разных условий нет: у меня 2.5 для небольших рек(Псёл, Ворскла)и когда по озёрам плавать(машику ТАВРИЮ!!!!)))на дамбе оставяю и плыву в начало озера за 3-10 км, а когда ветер и волны- так с мотором - песня!!!) Я его не продам никогда!!!(он места немного занимает+ он для мобильного компакта - лодка +мотор= 36 кг и в багажник ТАВРИИ влазит )

При покупке авто Я выбрал ТАВРИЮ(а денег было и на 11 жигуль)- по трасе при 90км/ч - 5 л бензина, по городу 6л. Больше 90 км/ч -желания не возникает ехать.

Кувыркался на машине- все целые)) и машине крышу поменял и как новая
А для передвижений по Десне 5л.с Парсуна взял(больше пока ненужен- Я сам хожу на лодке)

Толяныч
17.02.2010, 20:02
Я считаю, что фишер оправдывает свою стоимость ( как класс слабосилки ) а уж если человеку большего не надо, и 2-3 сезона без особых проблем - то тем более.
Но уж если 5 сезонов без проблем, то надо изменить внешний вид и поднять цену:D:D:D

Морпех
17.02.2010, 20:27
Сравнение ПЛМ и автомобилей сверх не корректно!
Считаю что китайский лодочный мотор имеет право на жизнь и всегда найдет своего потребителя. Во всяком случае для кого-то он может быть хорошим помощником за минимальные деньги. Максимум возможных неудобств - это при поломке "впрягаемся" в весла.
А вот авто выбирать надо гораздо серьезней и аргументированей, так как на кону комфорт, безопасность а иногда и жизнь. Ехать прижимая коленями уши, в 40-ка градусную жару обливаясь потом и вдыхать все ароматы выхлопа дизеля стоящего рядом в пробке, извините, но очень отличается от катания на лодке по речушке, пусть даже с китайским моторчиком.
То что при опрокидывании Таврии никто не пострадал - это больше исключение чем закономерность. Надеюсь, Вы Богу поставили в церкви большую свечку за это? ИМХО.

Руслан 35
17.02.2010, 20:32
Сравнение ПЛМ и автомобилей сверх не корректно!
Считаю что китайский лодочный мотор имеет право на жизнь и всегда найдет своего потребителя. Во всяком случае для кого-то он может быть хорошим помощником за минимальные деньги. Максимум возможных неудобств - это при поломке "впрягаемся" в весла.
А вот авто выбирать надо гораздо серьезней и аргументированей, так как на кону комфорт, безопасность а иногда и жизнь. Ехать прижимая коленями уши, в 40-ка градусную жару обливаясь потом и вдыхать все ароматы выхлопа дизеля стоящего рядом в пробке, извините, но очень отличается от катания на лодке по речушке, пусть даже с китайским моторчиком.
То что при опрокидывании Таврии никто не пострадал - это больше исключение чем закономерность. Надеюсь, Вы Богу поставили в церкви большую свечку за это? ИМХО.
Это точно, я лично на окружной видел подобное с трагическими последствиями.

Но если бы пришлось выбирать между Салютом и Фишером, то даже не думая взял бы Фишер, а Салют я и так подарил, хоть и новьём в 1998 году покупал.Гадостная вещь.

Горя
18.02.2010, 01:01
Ну и по теме, никто не придумал, какой винт подойдет на Фишер, покрепче штатного? Верней, от чего?

Банзай
18.02.2010, 10:24
Ну и по теме, никто не придумал, какой винт подойдет на Фишер, покрепче штатного? Верней, от чего?А зачем именно покрепче? Что ты с ним делать собрался?:)

DIS
18.02.2010, 11:01

А Вы продайте. У меня завсклада Слауту 2003 г с идеальным кузовом и без проблем еле за 2200 продал :D Как говорится хотеть не вредно, мало ли кто что по объявам просит:o

MMixailSymi1
18.02.2010, 12:20
Ну и по теме, никто не придумал, какой винт подойдет на Фишер, покрепче штатного? Верней, от чего?
к нему от МЕРКА подходит , но... вращение в другую сторону!!!!

Морпех
18.02.2010, 12:31
к нему от МЕРКА подходит , но... вращение в другую сторону!!!!

И это называется подходит :eek:?
Получается как в анекдоте: "...ехать будет, только задом" :D...

Горя
18.02.2010, 12:57
А Вы продайте. У меня завсклада Слауту 2003 г с идеальным кузовом и без проблем еле за 2200 продал :D Как говорится хотеть не вредно, мало ли кто что по объявам просит:o
На каждый товар- свой покупатель, да и представления об идеальности у каждого свои...Я вообще-то писал о ненормальности ценообразования в нашей богатейшей стране:D.P.S. А продать ТАКУЮ Машину, да ни за 3000$;), я напротив хочу еще Тавропикап прикупить.

---------- Добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:55 ----------

А зачем именно покрепче? Что ты с ним делать собрался?:)Ну...мало ли..."Техасская резня бензомотором", например:kirtsun_02full:.

DIS
18.02.2010, 14:56
На каждый товар- свой покупатель, да и представления об идеальности у каждого свои...Я вообще-то писал о ненормальности ценообразования в нашей богатейшей стране:D.P.S. А продать ТАКУЮ Машину, да ни за 3000$;), я напротив хочу еще Тавропикап прикупить.

---------- Добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:55 ----------

Ну...мало ли..."Техасская резня бензомотором", например:kirtsun_02full:.
Про ненормальность согласен. А вот про пикап - если бы на прошлой неделе - за 1К был пикап 2006г.в. 80к пробега подгулявший, но не загнанный в хлам, с фирмы своей...но уже договорились с человеком.
В ПН забирают :p

БЕРКУТ
19.02.2010, 10:44
Есть у меня один друг-товарищ.Нормальный мужик,но как бы поточнее сказать,немножко рас.......здяй.Он ТРИ мотора утопил.Один подняли,а на двух бычки в азове икру откладывают.
Пришел он ко мне надавно и грит:хочу надуваху с небольшим мотором.
Ну поговорили,объяснил ему на пальцах,что к чему.Понял все,ушел довольный.
А вот эта ветка появилась и я задумался:а не посоветовать ли ему Фишер?Один хрен утопит.:D:D:D:D:D:D

hippo
19.02.2010, 11:22
Есть у меня один друг-товарищ.Нормальный мужик,но как бы поточнее сказать,немножко рас.......здяй.Он ТРИ мотора утопил.Один подняли,а на двух бычки в азове икру откладывают.
Пришел он ко мне надавно и грит:хочу надуваху с небольшим мотором.
Ну поговорили,объяснил ему на пальцах,что к чему.Понял все,ушел довольный.
А вот эта ветка появилась и я задумался:а не посоветовать ли ему Фишер?Один хрен утопит.:D:D:D:D:D:D
Природу жалко.Китайцы даже детские игрушки красят краской на которой и бактерии не выживают/если верить нашим экспертам/,а чем покрашен фишер даже подумать страшно,на нём бычки икру врядли отложат.

Осип
19.02.2010, 12:58
А Вы думаете что наши краски экологичнее?

hippo
19.02.2010, 18:12
Наши не знаю,японские и американские наверняка да их там зелёные порвут если будут красить отравой.

БЕРКУТ
19.02.2010, 18:14
Природу жалко.Китайцы даже детские игрушки красят краской на которой и бактерии не выживают/если верить нашим экспертам/,а чем покрашен фишер даже подумать страшно,на нём бычки икру врядли отложат.

Ну топил то он до этого совкомоторы.Эт я к тому,что не жалко будет,вернее не так жалко,как мерк,допустим или там сузу какую:D:D:D
А бычки ,так им пофик на чем икру метать.Они по китайски не понимают:)
Вот интересно:если он купит фишер?...Что быстрее наступит?..Его (мота)утопление или он(мот)... поламается к черту?Если че-отпишусь,аж самому интересно...Вот блин ,сам себя заинтриговал:D:D:D:D

Руслан 35
19.02.2010, 18:15
Ой какие все нежные.... А необростайка на лодках о кораблях это что по вашему не отрава?

БЕРКУТ
19.02.2010, 18:37
Ой какие все нежные.... А необростайка на лодках о кораблях это что по вашему не отрава?

Не...е..е..е, это не отрава.А то розорятся к черту концерны каки-нить химические.А за кой хрен тогда будут китайцы моторы копировать?:D:D:D

hippo
19.02.2010, 18:38
Ну топил то он до этого совкомоторы.Эт я к тому,что не жалко будет,вернее не так жалко,как мерк,допустим или там сузу какую:D:D:D
А бычки ,так им пофик на чем икру метать.Они по китайски не понимают:)
Вот интересно:если он купит фишер?...Что быстрее наступит?..Его (мота)утопление или он(мот)... поламается к черту?Если че-отпишусь,аж самому интересно...Вот блин ,сам себя заинтриговал:D:D:D:D
Если верить народным поговоркам то фишер может и не утонуть.

БЕРКУТ
19.02.2010, 18:41

Не верь поговоркам.Фишер МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ.Точно говорю-потонет:)

hippo
19.02.2010, 18:49
Не верь поговоркам.Фишер МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ.Точно говорю-потонет:)
В таком случае вода ему пухом.

MMixailSymi1
20.02.2010, 13:21
А вы лично "щупали" мотор? Ато на заборе тоже многое написано....!!!! Но не всё правда

Хрюндель
20.02.2010, 15:08
и фото румпеля

- это взято с инструкции ПАРСУНа(некоторые пункты инструкции одинаковые)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

что нужно - подскажем- обращайтесь

спасибо , ))) а то папик , уже расстроился ,думал что бракованый подсунули , ждет весны топор точит что бы лед рубить да быстрее на воду стать )))

hippo
21.02.2010, 20:00
А вы лично "щупали" мотор? Ато на заборе тоже многое написано....!!!! Но не всё правда
Мотор щупал лично в рыбацком магазине на Южной Борщаговке,оставил по качеству изготовления отвратительное впечетление,видно что полуподвальная сборка,тот же китайский сейл выглядит гораздо симпатичней.

Руслан 35
21.02.2010, 20:16
Мотор щупал лично в рыбацком магазине на Южной Борщаговке,оставил по качеству изготовления отвратительное впечетление,видно что полуподвальная сборка,тот же китайский сейл выглядит гораздо симпатичней.
Ну Сейл нужно с Парсуном сравнивать,а не с Фишером.

hippo
21.02.2010, 20:28
Ну Сейл нужно с Парсуном сравнивать,а не с Фишером.
С чем сравнить фишер я и не знаю,более топорно сделаного мотора мне видеть не приходилось.

Руслан 35
21.02.2010, 20:33
С чем сравнить фишер я и не знаю,более топорно сделаного мотора мне видеть не приходилось.
Э..... да вы батенька отстали вот то чудо которое первым посетило нашу Родину

Морпех
21.02.2010, 20:53
Да, Китай страна большая :D и всем ее жителям хоцица кушать.
Есть еще и такие плм китайского производства: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и такие: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и еще много разных ;).
А мы украинцы, их потенциальные покупатели :(...
"... мне за Державу обидно" - Верещагин ("Белое солнце пустыни")

MMixailSymi1
21.02.2010, 20:59
Э..... да вы батенька отстали вот то чудо которое первым посетило нашу Родину

Мне довелось 4 раза плавать на Флаконе- жужжит как бензопила, были проблемы с колодками центробежного сцепления, и газулька заедала.
Фишер 2.5 лишён этих недостатков: их нет попросту(сцепления нет- сразу скорость стоит; газ на моторе- управление ползунком; охлаждение полноценное водяное- нет крыльчатки воздушного охлаждения(она на Флаконе жужжит)).
и Цена Флакона на 100 у.е больше

MMixailSymi1
21.02.2010, 21:08
Да, Китай страна большая :D и всем ее жителям хоцица кушать.
Есть еще и такие плм китайского производства: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и такие: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и еще много разных ;).
А мы украинцы, их потенциальные покупатели :(...
"... мне за Державу обидно" - Верещагин ("Белое солнце пустыни")

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - это Флакон (для России с другим названием)
как и Фишер для России (этикетка другая) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

C-ZAR
21.02.2010, 23:38
Не совсем в тему, но на сайте Сэйла увидел перечень ихних СЦ, так вот их СЦ в Харькове находиться на пр.Жуковского,5 . Всё бы ничего, но это обычная панельная 9-этажка , я в ней кучу раз был по работе и в разных квартирах, но никогда не видел не вывесок нигде ни в торце дома нигде. Это про обширные сети СЦ :)

ВАДИМ К
22.02.2010, 16:30
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - это Флакон (для России с другим названием)
как и Фишер для России (этикетка другая) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

привет всем. кто подскажет как присобачить фишер на БАРК 260? КАОЙ ЛУЧШЕ КЛЕИТЬ ТРАНЕЦ?

---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:17 ----------

как правильно пользоваться общялкой? отписал ответ на предложение мотора со скидкой на 10% , ОТПРАВИЛ НО НЕЗНАЮ как дошло. мне легче с токарным станком чем с компом! если моя писанина куданить попала дайте знать!

Валерий ua
22.02.2010, 19:10
привет всем. кто подскажет как присобачить фишер на БАРК 260? КАОЙ ЛУЧШЕ КЛЕИТЬ ТРАНЕЦ?

---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:17 ----------

как правильно пользоваться общялкой? отписал ответ на предложение мотора со скидкой на 10% , ОТПРАВИЛ НО НЕЗНАЮ как дошло. мне легче с токарным станком чем с компом! если моя писанина куданить попала дайте знать!
Лучше почтовыми голубями,дойдёт точно!:D(шутка)
Правила и возможности общения,написаны в самом начале.Почитайте.

Горя
22.02.2010, 22:48
Нууу, не намного хуже "салюта", энтот фишер, но заводится с первого! раза...;)

MMixailSymi1
22.02.2010, 23:11

Зайдите в личные сообщения (вверху справа) - если ктото ответил Вам- там будет сообщение( моргать)
Не все постоянно на Форуме сидят и почту обычно по вечерам проверяют

Hil
23.02.2010, 16:26
Скажите пожалуйста что за шайба крупная такая завинчена выше винта для заливки масла в редуктор и подходят ли автомобильные свечи для мотора?Спасибо

MMixailSymi1
23.02.2010, 16:50
Скажите пожалуйста что за шайба крупная такая завинчена выше винта для заливки масла в редуктор и подходят ли автомобильные свечи для мотора?Спасибо
шайба- анод [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

У свечи - с резьбой как и у авто(но у авто свечей- длинна резьбы длиннее)
Свеча NGK B6HS or CHAMPION CJ8Y

Hil
23.02.2010, 17:12
Спасибо.Хотел узнать для чего нужен анод но никак не могу понять как войти в ссылки для членов профсоюза.Может кто просветит.Спасибо.

MMixailSymi1
23.02.2010, 17:28
Спасибо.Хотел узнать для чего нужен анод но никак не могу понять как войти в ссылки для членов профсоюза.Может кто просветит.Спасибо.

1.)Анод защищает подвесной мотор от электролитической коррозии, возникающей из-за незначительного
электричества. Когда износ анода составит более 2/3, замените
его незамедлительно.
Примечание: Никогда не покрывайте анод смазкой или краской. Во время каждой проверки затяните
заново фиксирующий болт, т.к. он также подвержен коррозии.
2.)
Обычно ссылки не показывает- когда не зарегистрирован
(навести курсор на ИМЯ пользователя(слева) и левой кнопкой мыши- откроется меню: - посмотреть профиль, - отправить сообщение)

Горя
23.02.2010, 19:50
А имеет ли "фишер" номер, если да, то где он расположен?

MMixailSymi1
23.02.2010, 20:25
А имеет ли "фишер" номер, если да, то где он расположен?
Штильдика нет((((, но это ж ФИШЕР - КИТАЕЦ )))))))
есть на цилиндре.

У ПАРСУНОВ ЕСТЬ

ВАДИМ К
23.02.2010, 20:35
я сегодня тоже купил это чюдо! частично разобрал -КИТАЕЦ ОН И В АФРИКЕ КИТАЕЦ.
номера на глаза не попалось, наверное его просто нет. думаю где его завести.
да еще краска на метале сыпится, по возможности буду мелкие дитали ставить с нержавейки.

---------- Добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:28 ----------

привет Паша. притащил сегодня фишера , мало инструкцыи, особенно для таких как я.
раньше никогда с лод. моторами дела не имел. смотрел на карбюраторе ружинка с ползуном в паре, (на нижнем) ,интересно она при вибрацыи выпадать не будет?

MMixailSymi1
23.02.2010, 20:47
интересно она при вибрацыи выпадать не будет?
Пока таких случаев небыло ни у меня , ни у моих знакомых- владельцев Фишеров.

ВАДИМ К
23.02.2010, 21:12
интересно как водные милицыОнэры смотрят на такие моторчики?

MMixailSymi1
23.02.2010, 21:16
интересно как водные милицыОнэры смотрят на такие моторчики?

С Улыбкой!!! :)

ВАДИМ К
23.02.2010, 21:23
я к тому что прав нет, регистрацыи нет...

C-ZAR
23.02.2010, 21:29
А кто их вообще видел ;)

ВАДИМ К
23.02.2010, 21:59
вот я и интересуюсь, стоит заморачиваться с правами и всем остальным, какие существуют штрафы и всякая такая жуть?

C-ZAR
24.02.2010, 00:31
По поводу регистрации и тп. здесь

ВАДИМ К
28.02.2010, 18:48
привет. завел сегодня фишера, проработал в бочке 1 час, потом после длительного перерыва еще сорок минут. глушил заводил , нормально.жду большую воду. незнаю как приклеять транец. может кто клеил?

elmariachi
01.03.2010, 10:37
привет. завел сегодня фишера, проработал в бочке 1 час, потом после длительного перерыва еще сорок минут. глушил заводил , нормально.жду большую воду. незнаю как приклеять транец. может кто клеил?

Вот интересно, обкатку в бочке можна пройти? )))

RomaRider
01.03.2010, 10:47
Вот интересно, обкатку в бочке можна пройти? )))
Теоретически да, но на практике не совсем. Первые два часа можно и в бочке, без нагрузки. Но дальше желательно под нагрузкой, т.к. в бочке вода вспенивается и плотность падает, следовательно нагрузка меньше становиться, да и в бочке иногда плохо помпа качает. И самое главное менять обороты, от большего к меньшему на протяжении всей обкатки, чтобы не было масляного голодания. А стоять возле бочки 5 часов и газовать туда сюда это не интерестно и скучно. А лучше всего обкатывать так, как рекомендует производитель. Поэтому ждите когда растает лёд, и обкатывайте на лодке.

elmariachi
01.03.2010, 10:56
Теоретически да, но на практике не совсем. Первые два часа можно и в бочке, без нагрузки. Но дальше желательно под нагрузкой, т.к. в бочке вода вспенивается и плотность падает, следовательно нагрузка меньше становиться, да и в бочке иногда плохо помпа качает. И самое главное менять обороты, от большего к меньшему на протяжении всей обкатки, чтобы не было масляного голодания. А стоять возле бочки 5 часов и газовать туда сюда это не интерестно, поэтому ждите когда растает лёд, и обкатывайте на лодке.
Понял, спасибо! Да я мотор только собираюсь покупать, с помощью MMixailSymi1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ))

Hil
01.03.2010, 12:11
Испытывал вчера мотор после покупки.Завелся сразу-же при открытой заслонке.Моторчик-песня.Очень тихо работает,даже намного тише чем в видеотестах.Я раньше даже колебался в сторону электромотора из-за его бесшумности.Но теперь не жалею.Очень доволен.Испытания производил со снятым винтом в выварке.По мере выплескивания воды добавлял снегу.Спалил около 0.5 бенза.Заводил несколько раз.Заводится четко.

Руслан 35
01.03.2010, 12:15
Обкатку в бочке пройти можно только при наличии нагрузки,тобишь винта,а это можно сделать только в специальной ёмкости. Так что жди жидкую воду и не парься.

SDT
01.03.2010, 17:57
Я дико извиняюсь, что не совсем в тему, но тему о шумности подзабросили...

Моторчик-песня.Очень тихо работает,даже намного тише чем в видеотестах.

Руслан, Вы не пытались понять, почему один мотор работает тихо, другой громче, а третий (напр., тот же "Салют") вообще ревет безумно? Казалось бы, всюду примерно одинаковый дейдвуд, сходная конструкция выхлопа, все 2-тактные...
В чем причина, кто знает?

MMixailSymi1
01.03.2010, 18:14
Моторчик-песня.Очень тихо работает,даже намного тише чем в видеотестах.Заводится четко.

На видео мотор звучит на порядок громче(снимал фотоаппаратом китайским).
Обклеивал автомобильной шумкой капот - было тише, но .. шумка к вечеру отклеиваться начала
В "ноге" есть отверстие для облегчённого запуска двигателя- когда его закрываеш- ещё тише работает- только выхлоп булькает и винт воду гонит
До 1/2 газа шум не мешает разговаривать по мобильнику или с человеком в лодке

Руслан 35
01.03.2010, 18:21
Я дико извиняюсь, что не совсем в тему, но тему о шумности подзабросили...

Руслан, Вы не пытались понять, почему один мотор работает тихо, другой громче, а третий (напр., тот же "Салют") вообще ревет безумно? Казалось бы, всюду примерно одинаковый дейдвуд, сходная конструкция выхлопа, все 2-тактные...
В чем причина, кто знает?
Ну мысли есть.Что касается Салюта, то у него очень короткий сапог и выхлоп близок к поверхности что усиливает звук.Капот ужастный и тоже для уменьшения шума не предназначен.Когда пользовался этим мотором то звенел и диск прикрученный к маховику,тот на который шнурок наматывать нужно при поломке стартера.Ну и наверняка не согласованный объём дейдвуда к объёму цилиндра влияет на тембр мотора.
Моя Суза 2,2 работает громче чем Мерк 3,3 из-за отверстий в дейдвуде которые используются для облегчения запуска и как контролька системы охлаждения.Если отверстия закрыть то мотор просто шепчет.
У Мерка 15М тоже есть надводный выхлоп для ХХ что даёт свой характерный звук.
Ну и моторы с настроенным выхлопом и выхлопом через ступицу винта тоже имеют свой тембр.
2т рычат по своему и благодаря тому что цикл у мотора происходит за один оборот.И ещё, чем легче мотор, тем громче звук.

Ефим
02.03.2010, 05:50
Привет всем Ответьте кто-нибудь какие моторы лучше в соотношении цена-качество (из китайсев) В данный момент нахожусь в стадии выбора ,поэтому разрываюсь взять маломощного япошку или помощней китайса:helpme:

MMixailSymi1
02.03.2010, 08:56
Привет всем Ответьте кто-нибудь какие моторы лучше в соотношении цена-качество (из китайсев) В данный момент нахожусь в стадии выбора ,поэтому разрываюсь взять маломощного япошку или помощней китайса:helpme:
Из мощных : Sail , Parsun - у них цена практически одинаковая

В Украине есть :
- Флакон (на том, что Я плавал : проблема была с колодками и он сильно жужжал -комбинированое охлаждение )

- Фишер - неплохой мотор для своей цены- пока без поломок

- Sail, Сейл (невидел -незнаю)

- Parsun - в этом году Я буду только начинать эксплуатировать. Но внешний вид и качество сборки на высоте, завёлся сразу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ВАДИМ К
02.03.2010, 17:01
не пойму, крышку которая закрывает свечю открывать выкручивая 2 винтика, или просто отгибать?

MMixailSymi1
02.03.2010, 17:51
не пойму, крышку которая закрывает свечю открывать выкручивая 2 винтика, или просто отгибать?
Просто отгибать (там 2 защёлки по бокам- их придавить и ... открыть) - и доступ к свече.

ВАДИМ К
02.03.2010, 19:10
в бочке обкатывал низ двигла мокрый, как поведет вода при движении? не зальет свечю?

MMixailSymi1
02.03.2010, 19:22
в бочке обкатывал низ двигла мокрый, как поведет вода при движении? не зальет свечю?

он поєтому и мокрій- что когда в бочке - брызг много и вверх летят.
На воде такого не бывает - ни электронику, ни свечу ни разу не заливало
Я под таким ливнем (в первый день мотора на Десне)(берега иногда небыло видно)на Десне попал пока до Лесконог доплыл (за 1,5 часа на 1/2 газа)- (воду ведром черпал из лодки) - страшно было))))

rudolfovi4
03.03.2010, 15:03
Мише респект и уважуха, подсуетил мне моторчик по приятной цене, как я и хотел 12 кг. за гемор.свечами в аптеку бегать не надо, вообщем доволен на 100%. На лодке катран 310л местами 48-50ый баллон-смотрится с мотором нормально.

ВАДИМ К
05.03.2010, 14:25
я так понял что транс. масло только в редукторе возле винта? или еще есть нычки?

MMixailSymi1
05.03.2010, 19:49
я так понял что транс. масло только в редукторе возле винта? или еще есть нычки?
Масло только в редукторе (трансмиссионное масло)
Масло для 2х тактных двигателей смешивать с бензином.

Транец [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на выставке можно купить.

ВАДИМ К
06.03.2010, 17:30
спасибо за подсказку (транец), да у меня интересовался мужичек нащет фишера,
думает купить , после моего выхода на большую воду. ждем пока лед сойдет. если удумает , дам твои координаты.

MMixailSymi1
06.03.2010, 19:59
Сегодня попробовал запускать свой мотор [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Зкпускал в воде 25-30 градусов.
Запустился после 14 медленых потяжек (бензин пока закачало).
Газ был на : СТАРТ, заслонка на : ОТКРЫТЬ (когда ставил на СТАРТ - глох мотор)

ВАДИМ К
06.03.2010, 20:23
я свой на работе в пожарной бочке гонял. завелся с 5го раза, потом с полтыка. проработал полтора часа с перекурами. работает тише мотокосы "штиль".пока доволен.

---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:20 ----------

если развернуть на 180 вода влодку будет литься?

MMixailSymi1
06.03.2010, 20:52
я свой на работе в пожарной бочке гонял. завелся с 5го раза, потом с полтыка. проработал полтора часа с перекурами. работает тише мотокосы "штиль".пока доволен.

---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:20 ----------

если развернуть на 180 вода в лодку будет литься?

вода будет литься на струбцину крепления мотора и немного в лодку попадать. Как и в других моторах.

Но с развёрнутым мотором редко приходиться плавать

Фотка "стартера" - интерес (как устроено ) - победил здравый смысл (зачем туда лезть). Особой выработки нет.

Под магнето стоит катушка зажигания и вторая пустая(без намотки)- вопрос: зачем вторая пустая? ( для баланса? ) Если туда намотку сделать? )))

ВАДИМ К
06.03.2010, 22:25
обратил внимание на "шморгалку", начяла "кошлатится". у меня на работе мотокоса 2 года, так там веревка как новая. наверное немецкое качество.

---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:18 ----------

обратил внимание на "шморгалку", начяла "кошлатится". у меня на работе мотокоса 2 года, так там веревка как новая. наверное немецкое качество.

интересно если на поршне нарезать еще одну канавку под кольцо?
на мопедах(совдэповских) такое практиковал, тяга увеличивалась.

с лод. моторами никогда раньше не встречался.

MMixailSymi1
06.03.2010, 22:25
У меня пока целая верёвка. Может она цепляется за металическую вставку (что в плассмасовом корпусе)?

ВАДИМ К
06.03.2010, 22:35
завтра разберу гляну.

RomaRider
06.03.2010, 23:45

с лод. моторами никогда раньше не встречался.

Не знаю как тяга, но мощность точно не увеличиться, а может и наоборот. Смысл ставить ещё оно кольцо? Чтобы компрессию увеличить? Так на новом двиге она и так нармальная. На высоко форсированных двигателях наоборот уменьшают количество и толщину колец, чтобы уменьшит площадь трения колец с цилиндром.

Гена Б.
07.03.2010, 01:01

с лод. моторами никогда раньше не встречался.В дестстве, когда занимался на авиамодельном кружке, появился у меня мопед Дельта-Рига. Тоже хотел увеличить мощность - врезать 3 кольцо. Подошёл руководитель картингового кружка, посмтрел на всё это и сказал - Если хочешь увеличить мощу, то переделай поршень полностью и поставь 1 тонкое кольцо, но широкое 5 мм шириной.....
А они в то время(85-88 год) сами двиги делали для картинга.
А ещё прикол - в 2 тактах 3 кольца ставить - это заведомо убивать двигло, потому как среднее колько будет работать без смазки и крушить цилиндр.

ВАДИМ К
07.03.2010, 09:29
в далеком 86 году купил на рынке поршень о трех колец и цылиндр на верховину с кулачковым зажиганием, собрал ,обкатал , итог ни горы ни низа! поставил такой же поршень на дельту сэлектронным зажиганием(канавку третью сам резал) прет как дурной но недолго греется и клинит,снял цылиндр шлиф.0,05сот. огонь. потом выменял это чюдо на мт. так мужик который взял мопед досих пор спрашивает че я туды сунул.
я к тому что лод.двиг.с водяным охл. думаю толк будет. а смазка поступает на третье кольцо за щет конусности поршня, там разница гдето в 0,5.

RomaRider
07.03.2010, 10:20
в далеком 86 году купил на рынке поршень о трех колец и цылиндр на верховину с кулачковым зажиганием, собрал ,обкатал , итог ни горы ни низа! поставил такой же поршень на дельту сэлектронным зажиганием(канавку третью сам резал) прет как дурной но недолго греется и клинит,снял цылиндр шлиф.0,05сот. огонь. потом выменял это чюдо на мт. так мужик который взял мопед досих пор спрашивает че я туды сунул.
я к тому что лод.двиг.с водяным охл. думаю толк будет. а смазка поступает на третье кольцо за щет конусности поршня, там разница гдето в 0,5.
Это всё теории и случаи!
Давайте начнём с того, что вы хотите из нового мотора сделать конструктор. Смысла в этом не вижу, т.к. в случае неудачи эксперимента придётся покупать новый поршень с кольцами.
Да и все китайские моторы конструктивно слизаны с известных брендовых моторов, в которых изначально выжато до максимума, кроме дефорсированных моделей.
Существует практика среди мотористов-спортсменов, против которой не попрёшь. Я также в детстве ходил на картинг, занимался мопедами, мотоциклами и т.д.
Так вот на картинге мы форсировали козловский двиг 125 кубов. Поршень ставился специальный однокольцовый под хромированное кольцо толщиной 1 мм. (стандартное 3-3.5мм). Помимо этого много делалось доработок, но даже замена поршня с таким кольцом давала ощютимый прирост мощности.
Делал эксперименты на своём дырчике. Ставил одно кольцо на стандратный поршень с минимальным зазором в замке. Пёр лучше, чем с двумя, но не долго. Приходилось менять кольцо раз в месяц, да и поршень быстрее изнашивался.
Установкой 3-х колец добьётесь разве что большего ресурса поршневой и то не факт. В советской технике ставились чугунные кольца, которые достаточно быстро изнашивались. В импортной высокофорсированной технике ставятся кольца с хромированным торцом, и уменьшеной площадью соприкосновения с цилиндром. За счёт уменьшения площади соприкосновения с цилиндром - получаем меньше потерь на трении, и поскольку хром очень твёрдый металл, то и кольца ходят намного больше, нежели обычные.
Мощность двигателя поднимается в комплексе, меняется поршневая, растачиваютсяч окна, облегчается коленвал, изменяю характеристики карбюратора, доробатывается выпускная система. Тогда можно чегото добиться.

ВАДИМ К
07.03.2010, 10:54
не факт что косые поставят хром.кольца.
пока свой фишер трогать не буду , но при первом косяке разберу до винтика.

Гена Б.
07.03.2010, 22:13
Эта конусность сделана для компенсации разогрева и от этого расширения головки поршня.

MMixailSymi1
08.03.2010, 10:37
Вот и первая поломка по моей вине : мотор стоял "Стоя" в кладовке и сегодня утром упал (жена банку с консервацией брала)на ручку для переноски - ручка поломалась.

Что можно сделать ? Сварить ? Или это т метал не вариться? (как узнать)

Гена Б.
08.03.2010, 11:12
А металл сталь или люминь. Заварить можно всё, главное спеца найти.

SDT
08.03.2010, 12:25
А металл сталь или люминь. Заварить можно всё, главное спеца найти.
Не всякий сплав варится. Многие алюминиевые сплавы аргон берет, а, например, силумин нормально не сваришь.
Судя по фото, деталь несложная. В крайнем случае, можно такую сделать, причем из нержавейки - вечная будет.

levsha11
08.03.2010, 12:42
Тоже купил себе ФИШЕР 2.5 благодаря Мише ,за что ему большое спасибо.Пробовал заводить в выварке ,завелся нормально после пяти прокачек с откритой заслонкой на положении "старт " запускался исразу глох.Последующие запуски ,заводился с пол тика ,пока доволен жду оттепели .

PakhomovOLeg
08.03.2010, 14:01
Всем привет. Думаю купить Фишер 2,5. В Запорожье кто подскажет увидеть его живьём и пощюпать.:lodka:

MMixailSymi1
08.03.2010, 15:58
Всем привет. Думаю купить Фишер 2,5. В Запорожье кто подскажет увидеть его живьём и пощюпать.:lodka:

C-ZAR
08.03.2010, 17:20
Повеселило рекламное видео Парсуна-15 2т. на сайте, где на английском языке рассказывают о его прелестях, хотя в Америке и Европе запрещён ввоз 2т. моторов :)

Гена Б.
08.03.2010, 17:36
Не всякий сплав варится. Многие алюминиевые сплавы аргон берет, а, например, силумин нормально не сваришь.
Судя по фото, деталь несложная. В крайнем случае, можно такую сделать, причем из нержавейки - вечная будет.
И силумин можно сварить, главное спеца найти с нужным оборудованием.

ВАДИМ К
08.03.2010, 18:40
легче сделать другую , помощней , можно с нерж. я на свою тоже смотрю косо, какаято жиденькая , гнется.

Джипер
08.03.2010, 19:17
Вот и первая поломка по моей вине : мотор стоял "Стоя" в кладовке и сегодня утром упал (жена банку с консервацией брала)на ручку для переноски - ручка поломалась.

Что можно сделать ? Сварить ? Или это т метал не вариться? (как узнать) Ах ты бы еще возле унитаза поставил...тогда и унитаз пришлось бы чинить.Ручке всеравно кабздец..а аргоном попробовать можно.Тебе туда где подваривают алюминиевые головки двигателей...

---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:13 ----------

легче сделать другую , помощней , можно с нерж. я на свою тоже смотрю косо, какаято жиденькая , гнется. Новая ручка может оказаться тяжелее мотора......

Банзай
08.03.2010, 21:59
хотя в Америке и Европе запрещён ввоз 2т. моторов :)За то в Австралию возят полным ходом. Желающие могут убедится лично! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

C-ZAR
08.03.2010, 22:33
MMixailSymi1 ,
А как же "запчасти в наличии" ?? :)

vitalz
08.03.2010, 23:53
И силумин можно сварить, главное спеца найти с нужным оборудованием.

таки да силумин можно варить,но есть ряд "НО"... могу ошибаться,но помнится лет 12 назад мой мастер,не побоюсь слова ГУРУ,говаривал и показывал,что силумин с содержанием кремния до 17% еще варится. свыше 17% в топку!.. все же из ал. сплавов силумины это литейные сплавы с низкой пластичностью,но дешевые для производства... каждому овощу свой фрукт... никто же к примеру не льет катера из силумина... хотя возможно это было бы очень прибыльно,но прочностные хар-ки... самое главное как без лаборатории сосчитать сколько чего в сплаве? тут только практический опыт...
но с другой стороны,сейчас есть ПРИПОИ для пайки алюминия с очень интересными характеристиками...
сделайте из нержавейки и она переживет ваш мотор:)

Гена Б.
09.03.2010, 00:04
таки да силумин можно варить,но есть ряд "НО"... могу ошибаться,но помнится лет 12 назад мой мастер,не побоюсь слова ГУРУ,говаривал и показывал,что силумин с содержанием кремния до 17% еще варится. свыше 17% в топку!.. все же из ал. сплавов силумины это литейные сплавы с низкой пластичностью,но дешевые для производства... каждому овощу свой фрукт... никто же к примеру не льет катера из силумина... хотя возможно это было бы очень прибыльно,но прочностные хар-ки... самое главное как без лаборатории сосчитать сколько чего в сплаве? тут только практический опыт...
но с другой стороны,сейчас есть ПРИПОИ для пайки алюминия с очень интересными характеристиками...
сделайте из нержавейки и она переживет ваш мотор:)
Виталий, а ведь есть ещё и другие аппараты для сварки люминя и не только его. Например Мультиплазы которые варят всё и вся в любой комбинации. Я видел как они работают, моща просто неимоверная. Но и искусство мастера тоже нужно..

MMixailSymi1
09.03.2010, 00:17
MMixailSymi1 ,
А как же "запчасти в наличии" ?? :)
Эта ручка 14 у.е(115 грн где то ) стоит (есть на складе - даже в праздник дозвонился!!! ) - вначале сварить попробую, или аналог сделать. Мы не ищем простых решений))))))))))
И если ничё не выйдет - куплю.

C-ZAR
09.03.2010, 00:21
Эта ручка 14 у.е(115 грн где то ) стоит (есть на складе - даже в праздник дозвонился!!! ) - вначале сварить попробую, или аналог сделать. Мы не ищем простых решений))))))))))
И если ничё не выйдет - куплю.
Михаил, покупай сразу новую ручку, небольшие же деньги, скупой платит дважды!!! Это же не трещина на крышке , а ручка для ПЕРЕНОСКИ!!! одно резкое движение и пипец! Бери сразу новую ручку и не пали деньги на аргон, т.к. показывает "китайская автомобильная практика", что металл у китаёзов зачастую сварке не поддаётся из-за высокого колл-ва неметаллических примесей.

vitalz
09.03.2010, 00:43
Виталий, а ведь есть ещё и другие аппараты для сварки люминя и не только его. Например Мультиплазы которые варят всё и вся в любой комбинации. Я видел как они работают, моща просто неимоверная. Но и искусство мастера тоже нужно..
дык это... мультиплаза счастливым обладателем являюсь:)...
только как ты думаешь,зачем я,сварщик-аргонщик,только через 6 лет после аргона решивший пройти обучение по сварке обычным электродом, все таки купил сварочный аппарат для сварки в первую очередь аргоном цветмета типа нерж,алюминия и прочего с наворотами типа импульса,заварка кратера,регулировка баланса переменного тока(для ал.)?...
мультиплаз-вещь в себе:rolleyes:. главное его приемущество в возможности отказаться от баллонов с разными газами,горючими и не очень,возможность резки металлов и неметаллов,сварки некоторых металлов,пайки и самое главное еще раз-РЕЗКА!!! а реклама просто супер:D но есть нюансы:) но по универсальности аргон заменить ИМХО нечем еще на очень долгие годы. хотя мультиплазом работать прикольно,когда разберешься и знаешь с какой стороны к металлу подходить. но надо видеть лица людей,когда заправляешь горелку самогоном или спиртовым раствором (50-55%):eek::D:D

---------- Добавлено в 01:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:24 ----------

Михаил, покупай сразу новую ручку, небольшие же деньги, скупой платит дважды!!! Это же не трещина на крышке , а ручка для ПЕРЕНОСКИ!!! одно резкое движение и пипец! Бери сразу новую ручку и не пали деньги на аргон, т.к. показывает "китайская автомобильная практика", что металл у китаёзов зачастую сварке не поддаётся из-за высокого колл-ва неметаллических примесей.

присоединяюсь и рекомендую!:) и храни в лежачем положении:)

SDT
09.03.2010, 12:04
Михаил, покупай сразу новую ручку, небольшие же деньги, скупой платит дважды!!! Это же не трещина на крышке , а ручка для ПЕРЕНОСКИ!!! одно резкое движение и пипец!
Вот именно поэтому, ИМХО, за те же деньги лучше сделать из нержавейки. Отдельно уши, приварить к ним изогнутый прут, полирнуть, можно даже накладку из пластика под руку предусмотреть. Будет удобно, красиво и надежно. И не придется бояться, что где-то цокнешь - и опять развалится.

Гена Б.
09.03.2010, 12:09
дык это... мультиплаза счастливым обладателем являюсь:)...
только как ты думаешь,зачем я,сварщик-аргонщик,только через 6 лет после аргона решивший пройти обучение по сварке обычным электродом, все таки купил сварочный аппарат для сварки в первую очередь аргоном цветмета типа нерж,алюминия и прочего с наворотами типа импульса,заварка кратера,регулировка баланса переменного тока(для ал.)?...
мультиплаз-вещь в себе:rolleyes:. главное его приемущество в возможности отказаться от баллонов с разными газами,горючими и не очень,возможность резки металлов и неметаллов,сварки некоторых металлов,пайки и самое главное еще раз-РЕЗКА!!! а реклама просто супер:D но есть нюансы:) но по универсальности аргон заменить ИМХО нечем еще на очень долгие годы. хотя мультиплазом работать прикольно,когда разберешься и знаешь с какой стороны к металлу подходить. но надо видеть лица людей,когда заправляешь горелку самогоном или спиртовым раствором (50-55%):eek::D:DДа прикольно смотреть как туда самогон заливают в пистолет. Но ещё прикол в том, что росссийский мультиплаз как раз для сварки предназначен, а вот все остальные да, именно для резки и больше ничего.

kvsh
09.03.2010, 12:11
И не придется бояться, что где-то цокнешь - и опять развалится.
тут проблема в другом, прикинь ручку из нержавейки, таже ситуация мотор падает ручка целая блок в дребезги :D

ВАДИМ К
09.03.2010, 14:02
сталбыть китайца нужно беречь пуще японца!

БЕРКУТ
09.03.2010, 15:26
тут проблема в другом, прикинь ручку из нержавейки, таже ситуация мотор падает ручка целая блок в дребезги :D

Ну-ну-ну...Это уже преувеличение.Ручка развалилась потому что металл-дерьмо.Нужно же откуда то цену в 360 баксов брать.Вот и экономят на "попутке".Если так переживать за блок,так сделать нужно ручку из жести.И мот выдержит и демпфер,если че.

MMixailSymi1
09.03.2010, 16:59
Ну-ну-ну...Это уже преувеличение.Ручка развалилась потому что металл-дерьмо.Нужно же откуда то цену в 360 баксов брать.Вот и экономят на "попутке".Если так переживать за блок,так сделать нужно ручку из жести.И мот выдержит и демпфер,если че.
мотор грохнулся с табурета(см 40 высоты)(в кладовке места нет ВООБЩЕ)на пол с плиткой, Я думал капот пластиковый разлетелся , но на нём и трещины нет, а вот ручка отпала.

Я заказал новую - завтра уже забрать на НОВА ПОЧТА надо (140 грн с доставкой мне обошлась) , но поломанную порпобую отремонтировать (хай буде)

БЕРКУТ
09.03.2010, 18:57
мотор грохнулся с табурета(см 40 высоты)(в кладовке места нет ВООБЩЕ)на пол с плиткой, Я думал капот пластиковый разлетелся , но на нём и трещины нет, а вот ручка отпала.

Я заказал новую - завтра уже забрать на НОВА ПОЧТА надо (140 грн с доставкой мне обошлась) , но поломанную порпобую отремонтировать (хай буде)

Так быстро доставленна запчасть ?Они(ручки)что ,на складе есть?Типа это расходники?Тогда не ремонтируй старую.Согни че нить из чернухи.Обмотай изолентой,не хуже будет.Не прогадаешь.

MMixailSymi1
09.03.2010, 19:26
Так быстро доставленна запчасть ?Они(ручки)что ,на складе есть?Типа это расходники?Тогда не ремонтируй старую.Согни че нить из чернухи.Обмотай изолентой,не хуже будет.Не прогадаешь.
Звонил в главный офис : на складе есть в наличии всё от шайбы с винтиками и до .... вобщем всё. (думал : с мотора скрутят с другого, но ... сказали что запчасти заказывали отдельно - когда завозили самую первую партию моторов).
Уже заказал и проплатил - зато оригинал))))!!!

Морпех
09.03.2010, 19:30

Может, если материал такой же как у дверных ручек, дверная и будет в доставке :D:D:D
А если чуток серьезней, то видимо производитель готов иметь полный склад запчастей зная свое изделие...

MMixailSymi1
09.03.2010, 19:55
Может, если материал такой же как у дверных ручек, дверная и будет в доставке :D:D:D
А если чуток серьезней, то видимо производитель готов иметь полный склад запчастей зная свое изделие...
Я за год первый кто обратился :с меня минут 5 смеялись - как Я умудрился отломать ручку.
Сказали что люди обращаются по проблеме : СВЕЧУ иногда заливает!!!!
А то что запчасти есть на складе - это хорошо.

БЕРКУТ
09.03.2010, 20:05
Звонил в главный офис : на складе есть в наличии всё от шайбы с винтиками и до .... вобщем всё. (думал : с мотора скрутят с другого, но ... сказали что запчасти заказывали отдельно - когда завозили самую первую партию моторов).
Уже заказал и проплатил - зато оригинал))))!!!

Ну....Даже не знаю что сказать.Если есть запчасти ВСЕ В НАЛИЧИЕ от болтика и до........Ну скажите:хоть кто заказывал ручку для переноски на мерк или яму или еще какой мот?
А" оригинал" так что?Лучше чем было?Такое же .....

Руслан 35
09.03.2010, 20:11
Ну....Даже не знаю что сказать.Если есть запчасти ВСЕ В НАЛИЧИЕ от болтика и до........Ну скажите:хоть кто заказывал ручку для переноски на мерк или яму или еще какой мот?
Ну налетели.Можно подумать что на Мерк 3,3 не ломали румпель ни кто и переключатель хода.Если упадёт любой мотор, то это не пройдёт бесследно.Дело в везении и отсутствии оного.

БЕРКУТ
09.03.2010, 20:16
Ну налетели.Можно подумать что на Мерк 3,3 не ломали румпель ни кто и переключатель хода.Если упадёт любой мотор, то это не пройдёт бесследно.Дело в везении и отсутствии оного.

Да никто не налетает.Я к тому,что в наличие ВСЕ запчасти.Готовятся к чему то или" сколько"?:D:D:D

Руслан 35
09.03.2010, 20:20
Да никто не налетает.Я к тому,что в наличие ВСЕ запчасти.Готовятся к чему то или" сколько"?:D:D:D
Да вам и не угодишь.Представляю какие вопросы были бы,если бы запчастей вообще небыло.
Там тех запчастей в подобный мотор,просто смех, а ручка могла бы и стальной быть как у Мерк 3,3 это правда.

MMixailSymi1
09.03.2010, 20:29
Пуст будет китайский оригинал чем ручка ручной работы(мне так хочется)
Мотор ляпнулся на кафельный пол с ( 40 см +50см = около метра )высоты - мне кажется что и у Мерка или Ямы чтонибудь отвалилось бы
А как же быть с мерком например : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
это получается что метал плохой (из которого мерк изготовлен)
Поломка ручки у моего Фишера 2,5 - единичный случай , так же как и поломка струбцины Мерка. Но мерки известны по Миру и поэтому (моё личное мнение )проще запчасть заказать и подождать чем держать склад со всеми запчастями., а Фишеры только в Украине и представьте недовольства хоть одного клиента (в случае любой поломки) - если человеку придётся ждать пару месяцев "ВИНТИК из Китая"
Запчасти для Фишера 2,5 Должны быть в пределах Украины (мне так спокойнее - я бы не купил Фишер, зная что запчасти только в Китае)

ВСЁ ЭТО ТОЛЬКО МОЁ МНЕНИЕ!!!! (строго не судите, поправьте если не прав)

БЕРКУТ
09.03.2010, 21:02
Да вам и не угодишь.Представляю какие вопросы были бы,если бы запчастей вообще небыло.
Там тех запчастей в подобный мотор,просто смех, а ручка могла бы и стальной быть как у Мерк 3,3 это правда.

Так ото ж.Там деталей-курам на смех.Нагрузки практически ничтожные.И вообще мотовесла(к коим относится Фишер) считаются практически неубиваемые.Но запчастей навезли всяких-разных(на всяк случ.Вдруг кто ручку отобъет)А ручку лучше стальную сделать.Пусть не оригинал,зато ве$$ная.

Джипер
09.03.2010, 22:27
НА 4 такт Мерке 6 при переключении скоростей вперед - назад треснула пластмассовая ручка.. это мотор еще не падал. На сервисе 100грн...

C-ZAR
09.03.2010, 23:37
НА 4 такт Мерке 6 при переключении скоростей вперед - назад треснула пластмассовая ручка.. это мотор еще не падал. На сервисе 100грн...
А на Тохи ещё круче :)

rudolfovi4
10.03.2010, 23:58
Под магнето стоит катушка зажигания и вторая пустая(без намотки)- вопрос: зачем вторая пустая? ( для баланса? ) Если туда намотку сделать? )))

Вторая-силовая. Намотаешь-получишь генератор однофазный. Попросишь умельцев местных изготовить Выпрямитель-Регулятор, будет питание и заряд аккумулятора.

Максуд
11.03.2010, 09:37

Вторая-силовая. Намотаешь-получишь генератор однофазный. Попросишь умельцев местных изготовить Выпрямитель-Регулятор, будет питание и заряд аккумулятора. Выпрямитель-Регулятор есть в продаже 30 у.е. Или если есть желание поработать рукми его схема здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ribak_
11.03.2010, 10:02
Я всё лето провожу на р. Ворскла (есть дача на берегу реки) и вот решил прикупить мотор.
На лодку можно вешать мотор до 5 л.с. Но гонки устраивать не буду - речка маленькая.
Выбираю между Фишером 2,5 или Парсуном 3,6 . Как Вы думаете что выбрать? склоняюсь к Фишеру из за его цены, но Парсун покрасивее)))) да должен дольше поработать

Vadim P
11.03.2010, 14:19
Выбираю между Фишером 2,5 или Парсуном 3,6 . Как Вы думаете что выбрать? склоняюсь к Фишеру из за его цены, но Парсун покрасивее)))) да должен дольше поработать:D:D а говорят шо анегдоты не из жизни,шо их придумывают;)
мне тоже интересно кто дольше работает ,дешовый али красивый:confused:

Банзай
11.03.2010, 14:24
Если есть деньги на Парсун то его. Как не странно, но имхо, он от японцев очень недалеко стоит... По крайней мере при осмотре сложилось именно такое впечатление. На выставке его чуть ли не на зуб пробовал.:)

SDT
11.03.2010, 19:44
Если есть деньги на Парсун то его. Как не странно, но имхо, он от японцев очень недалеко стоит... По крайней мере при осмотре сложилось именно такое впечатление.
Черт его знает, может он и недалеко стоит от японцев, и вид приличный имеет... Не видел, не знаю. Но, друзья - вес! Семнадцать кило! Охренеть, аналогичные японцы весят 13. Он что, из цельного чугуна отлит?!

hippo
11.03.2010, 20:19
Черт его знает, может он и недалеко стоит от японцев, и вид приличный имеет... Не видел, не знаю. Но, друзья - вес! Семнадцать кило! Охренеть, аналогичные японцы весят 13. Он что, из цельного чугуна отлит?!
Ну от японцев не далеко он стоит скорее всего только по цене,а для маленького веса нужны современные станки,материалы,квалификация рабочих,если всё это добавить как раз и получится цена японского движка,а если по внешнему виду сравнивать так и чери на рав4 похожа.

DDD
11.03.2010, 22:44
Ну от японцев не далеко он стоит скорее всего только по цене,а для маленького веса нужны современные станки,материалы,квалификация рабочих,если всё это добавить как раз и получится цена японского движка,а если по внешнему виду сравнивать так и чери на рав4 похожа.

Честно говоря предпочитаю старый, несовременный, грубоватый американский мотор современному японскому. Несколько раз довелось разбирать японцев 10-летней давности, кроме матюков ничего сказать не могу. Современные материалы на японских моторах очень легко корродируют и прикипают к друг-другу, особенно корпусные детали редуктора и особенно в соленой воде, а толщина деталей ( чтобы "лёгонькие" были...) не позволяет разобрать тот-же редуктор без разрушения какой-либо из этих деталей ( я имею в виду корпусные детали редуктора из алюминиевых сплавов). Так что меньшая толщина и меньший вес не всегда есть благо...

rudolfovi4
11.03.2010, 23:27
Вот снял пластик сегодня. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ручку конечно сделаю из полосы стальной со временем, а так в целом неплохо.

Руслан 35
11.03.2010, 23:30
:Smile049:А уменьшить фотку не пробовали

Гена Б.
12.03.2010, 00:26
Честно говоря предпочитаю старый, несовременный, грубоватый американский мотор современному японскому. Несколько раз довелось разбирать японцев 10-летней давности, кроме матюков ничего сказать не могу. Современные материалы на японских моторах очень легко корродируют и прикипают к друг-другу, особенно корпусные детали редуктора и особенно в соленой воде, а толщина деталей ( чтобы "лёгонькие" были...) не позволяет разобрать тот-же редуктор без разрушения какой-либо из этих деталей ( я имею в виду корпусные детали редуктора из алюминиевых сплавов). Так что меньшая толщина и меньший вес не всегда есть благо...Ну есть ещё не только старые американские вот есть и Европа,а вес так вообще молчу - даже китайцы рядом не стояли:D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DDD
12.03.2010, 01:13
Ну есть ещё не только старые американские вот есть и Европа,а вес так вообще молчу - даже китайцы рядом не стояли:D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Европу попрошу не обижать. В начале 70-х шведы всех производителей моторов трахали во все дырки, у них были самые лучшие моторы. Правда советский Привет-22 на гонках делал шведские моторы как маленьких... Были еще итальянцы - очень качественно сделаные моторы, видел такие, кажется 25-ки, я даже не ожидал такого от макаронников. Легкие, мощные, прочные, хорошо продуманные конструктивно. Крыльчатки помпы на них от Джонсонов подходят. Вот только на европейцев сейчас запчастей днем с огнем...

Гена Б.
12.03.2010, 01:24
Европу попрошу не обижать. В начале 70-х шведы всех производителей моторов трахали во все дырки, у них были самые лучшие моторы. Правда советский Привет-22 на гонках делал шведские моторы как маленьких... Были еще итальянцы - очень качественно сделаные моторы, видел такие, кажется 25-ки, я даже не ожидал такого от макаронников. Легкие, мощные, прочные, хорошо продуманные конструктивно. Крыльчатки помпы на них от Джонсонов подходят. Вот только на европейцев сейчас запчастей днем с огнем...
Так такого шведа я бы себе приобрёл. Уж очень понравились

hippo
12.03.2010, 07:59
Шведский кресчент при 62кг - 60лошадей выдавал,вот это соотношение вес мощность ,так америкосы с япошками через зелёную шумиху замордовали,куда теперешним братся.

rudolfovi4
12.03.2010, 10:55
:Smile049:А уменьшить фотку не пробовали
На, не жалуйся.

Ребята, вы извините, мы тут вам не помешаем с китайским гав-ом? Крещент был и остаётся лучшим мотором всех времён и народов, но веточка про Шифер 2,5.
А вам вот пож-ста-некроджонсон: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DDD
12.03.2010, 12:03
На, не жалуйся.

Ребята, вы извините, мы тут вам не помешаем с китайским гав-ом? Крещент был и остаётся лучшим мотором всех времён и народов, но веточка про Шифер 2,5.
А вам вот пож-ста-некроджонсон: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
СОРРИ.... Это я по поводу преклонения перед японцами. На одном из росийских сайтов видел что на китайцев гарантию 2 года дают. А вообще только ресурсные испытания покажут чего китайцы стоят.

Руслан 35
12.03.2010, 18:08
На, не жалуйся.

Да когда фотку грузили у меря монитор чуть не лопнул.Биг борд вроде загрузили.

rudolfovi4
12.03.2010, 18:12
А вообще только ресурсные испытания покажут чего китайцы стоят.
Ну Миша вроде уже 50 по-моему баков откатал, заваодится 20раз из 20ти. Всё, что ещё нужно. Мотор госпиёмку прошёл. Даже, чего я не ожидал-можно зарядить єхолот и аккум, намотав катушку силовую.
А превращать ветку в мерянье изв. пиписок: япония, европа или китай, думаю, нецелесообразно и неинтересно, потому как каждый останется всё-равно при своём. Уже целые форумы и огромные темы посвящены этому как мото, авто и у нас тоже. Если плохая ручка для переноски только единственный недостаток этого мотора, то...это очень хороший результат.

Pozitron
13.03.2010, 20:57
Есть вопрос, когда лодку покупал, то о моторе даже мыслей не было, это сейчас брал бы другую :) Транец на лодке имеем навесной, и в паспорте лодки сказано максимум 2.5 силы. Значит кроме фишера этого больше нечего туда и ставить? Или 3.5 моторы тоже пойдут? Чем чревато превышение рекомендуемой мощности? Спасибо

---------- Добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:52 ----------

Есть вопрос, когда лодку покупал, то о моторе даже мыслей не было, это сейчас брал бы другую :) Транец на лодке имеем навесной, и в паспорте лодки сказано максимум 2.5 силы. Значит кроме фишера этого больше нечего туда и ставить? Или 3.5 моторы тоже пойдут? Чем чревато превышение рекомендуемой мощности? Спасибо

C-ZAR
13.03.2010, 21:48

Я думаю при навесном транце и с Фишером будет не айс, ногу на среднем и более газу будет подгибать под днище лодки.

giginyak
14.03.2010, 12:58
Я думаю при навесном транце и с Фишером будет не айс, ногу на среднем и более газу будет подгибать под днище лодки.

А какой мотор не будет подгибать? ПОЛУСИЛЬНУЮ МИНКОТУ.

MMixailSymi1
14.03.2010, 13:33
А какой мотор не будет подгибать? ПОЛУСИЛЬНУЮ МИНКОТУ.
Электромотор не будет подгибать , но один минус эл. мотора АККУМУЛЯТОР.

Есть же моторы на 2,2 2,5 л.с - просто газ не на всю давать