КПК

Показати повну версію : Sail, Parsun, Fisher и прочие ПЛМ из Китая (обсуждение)

Сторінки : 1 2 3 4 [5] 6

Руслан 35
03.03.2011, 17:05
вы сильно заблуждаетесь!мне на гар.сервисе наоборот советовали и сами заливали присадку в коробку,в двигатель сам заливал,после заливки и смене масла полетел датчик давления масла(перешол на своё масло)- без проблем заменили!
по поводу бадяги-вы незнаете из чего сотоит то масло которое вы заливаете или бензин!хадо проверенно временнем,и эти присадки выпускают отдельно потому что в нынешних маслах нет их(только антивспенивающие,регуляторы вязкости и т.п.)имхо
Не пишите ерунду.В фирменных маслах есть полный пакет присадок необходимый маслу с конкретными допусками и уровнем качества.
Если бы существовала живая вода типа Хадо на самом деле, то все производители масел на перебой стояли бы в очередь за эксклюзивом.
А так и Гербалайф раньше у всех на устах был, только пользы как и от Хадо ни кто не видел, а самовнушение это великая сила.
Вон от безвредных таблеток можно такой эффект получить если верить что они чудодейственные.....
Только вот пары трения это немножко не то и им просто хорошее масло нужно без всякой рекламной шелухи.

скиф
03.03.2011, 17:17
У меня тоже есть опыт по использованию хадо,после применения разница чувствуется даже по звуку двигателя,а после 100тыщ пробега вскрыли, а там и намека на износ нет,поменяли кольца притерли клапана и в путь (это было на жигулях три года назад), щас нексия после пробега 100тык тоже залил два тюбика,движок стал сразу работать мягче и тише,вот таке!

Руслан 35
03.03.2011, 17:25
У меня тоже есть опыт по использованию хадо,после применения разница чувствуется даже по звуку двигателя,а после 100тыщ пробега вскрыли, а там и намека на износ нет,поменяли кольца притерли клапана и в путь (это было на жигулях три года назад), щас нексия после пробега 100тык тоже залил два тюбика,движок стал сразу работать мягче и тише,вот таке!
А мягче это в каких единицах если не секрет?
Я вот этот эффект наблюдаю постоянно как только заправляюсь, то рычит машина, то шепчет и это на одном и том же масле.
Чудеса да и только...

staz
03.03.2011, 17:38
Не пишите ерунду.В фирменных маслах есть полный пакет присадок необходимый маслу с конкретными допусками и уровнем качества.
Если бы существовала живая вода типа Хадо на самом деле, то все производители масел на перебой стояли бы в очередь за эксклюзивом.

Абсолютно согласен. Есть еще один момент: представьте себе пару шестеренок с хваленым металлокерамическим покрытием с микротвердостью 750 кг/мм2. В один прекрасный момент в одном месте покрытие нарушается, пусть незначительно и наружу проглядывает металл, из которого сделана эта шестерня, с микротвердостью, пусть, 150 кг/мм2. Что произойдет с металлом? Металлокерамика с высокой твердостью его нахрен съест, и получим беззубую шестеренку.
Еще один момент, из описания другого чудо-средства:
Предназначен для восстановительного ремонта и защиты от износа деталей двигателей объемом до 1000 см3 с раздельной или с совмещенной топливной системой. Состав одинаково эффективен для применения в 2-х и 4-хтактных двигателях внутреннего сгорания любых марок.

То есть, живая вода в чистом виде - заливай куда угодно и всё будет хорошо. Плевать на то, что 2т и 4т - совершенно разные двигатели. Особо умиляет дозировка:

Выдавить содержимое одного пакетика в полный топливный бак (предварительно можно развести содержимое пакетика в масле или бензине при температуре более 20 ⁰С).
Тут снова таки - нет никакой разницы, каков объем бака, хоть в мотоцикл с 20-литровым баком, хоть в ПЛМ с литровым. Лей средство и будь счастлив. Высокие технологии, не иначе :gan2:

---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:30 ----------

Как это они интересно притерли клапана, если на них слой чудо-ревитализанта с плотностью 750 гк/м2? :)
Насчет движка мягче и тише, так у некоторых шины накачанные азотом не спускают, мягче едут и дольше служат... Самовнушение - великая сила!

скиф
03.03.2011, 18:03
---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:30 ----------

Как это они интересно притерли клапана, если на них слой чудо-ревитализанта с плотностью 750 гк/м2? :)
Насчет движка мягче и тише, так у некоторых шины накачанные азотом не спускают, мягче едут и дольше служат... Самовнушение - великая сила!
Так , масло до колец и клапанов не доходит,в 4х тактах!А группу камеры сгорания я не обрабатывал!

Руслан 35
03.03.2011, 18:08
Так , масло до колец и клапанов не доходит,в 4х тактах!А группу камеры сгорания я не обрабатывал!
А как по вашему от трения цилиндр с кольцами спасается?

staz
03.03.2011, 18:09
Так , масло до колец и клапанов не доходит,в 4х тактах!

Т.е. они по-Вашему воздухом смазываются? Теперь мне понятен уровень образованности контингента, верящего в целительную силу чудо-присадок.

скиф
03.03.2011, 18:16
А как по вашему от трения цилиндр с кольцами спасается?
Маслом которое снимается маслосемным кольцом,а на стенке остается мизер,который не может произвести ревитализацию!Странный вопрос от спеца по моторам!

---------- Добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:12 ----------

Т.е. они по-Вашему воздухом смазываются? Теперь мне понятен уровень образованности контингента, верящего в целительную силу чудо-присадок.
Вы хотите сказать что у Вас клапана смазываются картерным маслом? Тогда меняйте сальники клапанов,а не стройте догадки про образованность других!!!

staz
03.03.2011, 18:28
Вы хотите сказать что у Вас клапана смазываются картерным маслом? Тогда меняйте сальники клапанов,а не стройте догадки про образованность других!!!

Нет, это Вы хотите сказать, что у Вас клапана, поршень и шатун смазываются воздухом. И это не профильная тема для обсуждения чудо-присадок, так что я дискуссию закончил.
Всего доброго, сапиенти сат.

Руслан 35
03.03.2011, 18:57
Маслом которое снимается маслосемным кольцом,а на стенке остается мизер,который не может произвести ревитализацию!Странный вопрос от спеца по моторам!

Ну если вы всё же читали ту рекламную книжечку что к тюбикам прилагается и возле них всегда лежит, так там написано, что для процесса ревтализации нужно трение и давление в месте контакта,а не количество масла с ревитализантом.
А вот на гильзе с нанесённой на неё хонинговкой есть все условия для этого процесса между гильцой и кольцами поршня.
И того самого мизера масла с ревитализантом то же хватает.

Только это всё в рекламе......
Верьте в чудо и дальше.

Lysyy
03.03.2011, 19:24
Добрый всем вечер! прикупил тут себе китайца Фишер 2.5 скажите его можна обкатать в бочке с водой для того чтобы хоть услышать как он работает и заодно поднастроить? ато до того как растанет лед еще много времени а ждать ох как нет терпения.:confused:

Руслан 35
03.03.2011, 19:34
Добрый всем вечер! прикупил тут себе китайца Фишер 2.5 скажите его можна обкатать в бочке с водой для того чтобы хоть услышать как он работает и заодно поднастроить? ато до того как растанет лед еще много времени а ждать ох как нет терпения.:confused:
Теоретически, да, а практически потребует специальную бочку, из которой вода не выйдет на вас посмотреть при наличии винта гребного. А без винта мотор без нагрузки не обкатаешь и не настроишь.
Короче ждём тепла.

Lysyy
03.03.2011, 20:50
Никто ниможет подсказать:(

---------- Добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:48 ----------

Теоретически, да, а практически потребует специальную бочку, из которой вода не выйдет на вас посмотреть при наличии винта гребного. А без винта мотор без нагрузки не обкатаешь и не настроишь.
Короче ждём тепла.
А если в ванной но наулице у меня частный сектор и ванная на улице стоит тодумаю для винтового напора будет где разгулятся

Руслан 35
03.03.2011, 21:14
Никто ниможет подсказать:(

---------- Добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:48 ----------

А если в ванной но наулице у меня частный сектор и ванная на улице стоит тодумаю для винтового напора будет где разгулятся
Вот вы не верующий Фома...
Вам добра желают, вот и предостерегают от этого.
Вода из ванны выйдет на землю очень быстро.
Не порите гарячки, хотите услышать урчание, снимите винт опустите в ведро и заводите, но говорю по своему опыту, фигня всё это, так как при такой температуре мотор не прогреется, а какб обледенеет и мотор заглохнет. О какой регулировке будет идти речь?

Lysyy
03.03.2011, 21:22
ех охотно вам верю.придется ждать весны. надеюсь етот мотор будет немного лучше чем прежний салют 2 ох он мне и мозги поимел наыбалке:D

Руслан 35
03.03.2011, 21:27
ех охотно вам верю.придется ждать весны. надеюсь етот мотор будет немного лучше чем прежний салют 2 ох он мне и мозги поимел наыбалке:D
Вот тут с Вами солидарен на все 100%
У меня он был новый прямо из магазина 1998 гв. Самый геморный мотор в моей жизни.

Lysyy
03.03.2011, 21:37
Вот тут с Вами солидарен на все 100%
У меня он был новый прямо из магазина 1998 гв. Самый геморный мотор в моей жизни.
У меня был бу 1968 года все сделал и поршь и кольца все поменял.неделю незаглядывал а потом началось 5 км против ветра навеслах раз контакты оказались сделал дома неделя все ок потом помпа опять км 5 на весла и опять против ветра и потом пошло поехало то золотник то зажигание то еще кокойто за...оп вообщем нервы здали.хотел утопить:helpme: но думаю нет отремонтирую поставлю новый цилиндр с головой и подарю его другу :D он както намекал мне об етом.:)

Руслан 35
03.03.2011, 21:42
У меня был бу 1968 года все сделал и поршь и кольца все поменял.неделю незаглядывал а потом началось 5 км против ветра навеслах раз контакты оказались сделал дома неделя все ок потом помпа опять км 5 на весла и опять против ветра и потом пошло поехало то золотник то зажигание то еще кокойто за...оп вообщем нервы здали.хотел утопить:helpme: но думаю нет отремонтирую поставлю новый цилиндр с головой и подарю его другу :D он както намекал мне об етом.:)
Ну у меня с электронным зажиганием был так 3 блока за три года это многовато.Я про обрыв шнурка в шморгалке вообще молчу.На мотолодке услышал фразу, что Салют нужно дарить в наказание.... Я так и сделал.
Ладно отвлеклись, ваш китаец уж точно не хуже Салюта.

Lysyy
03.03.2011, 21:53
уж сильно надеюсь хоть на том что он новый уже плюс.читал отзывы о нем так конкретного неувидел плох он или нет все только касательные что мол китайский.
придет весна тогда и узнаю сам когда етот год отрыбалю на нем.

Осип
04.03.2011, 08:11
У меня второй сезон. Из минусов:нужно менять стопорную кнопку, ломается ручка для переноски.Пока 2 раза подвел(греб к берегу1 км)-закончился бензин:)

Lysyy
04.03.2011, 08:42
У меня второй сезон. Из минусов:нужно менять стопорную кнопку, ломается ручка для переноски.Пока 2 раза подвел(греб к берегу1 км)-закончился бензин:)
Ну если минуса в навесном плане то ет можна и доработать главное чтоб двигатель с редуктором всегда шептали и неподводили.

Осип
04.03.2011, 10:03
О надежности будем говорить , когда будет нормальная наработка моточасов. А то пока часов 100( рыбалок 20-25)

Lysyy
04.03.2011, 15:43
Подскажите знает ли кто нибуть продаются ли шим регуляторы для лодочных електромоторов.ато в моем арсенале есть и такой мотор но аккумулятора надолго нехватает.

Ajar
04.03.2011, 16:15
Подскажите знает ли кто нибуть продаются ли шим регуляторы для лодочных електромоторов.ато в моем арсенале есть и такой мотор но аккумулятора надолго нехватает.
Продавались в наборах мастер-кит ,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

КОЗАК
05.03.2011, 22:57
кто пользует фишер!стоит сразу с новья менять кнопку стопа?и как глушить если вышла из строя?как пмоменять масло (желательно с фото)

C-ZAR
06.03.2011, 00:04
кто пользует фишер!стоит сразу с новья менять кнопку стопа?и как глушить если вышла из строя?как пмоменять масло (желательно с фото)
Так в новой партии Фишеров эти косяки вроде поправили....:confused:

КОЗАК
06.03.2011, 08:50
Так в новой партии Фишеров эти косяки вроде поправили....:confused:
да фиг его знает!как проверить новый образец мотора иль как?масло как поменять в редукторе?

Игорь Кр
06.03.2011, 08:58
да фиг его знает!как проверить новый образец мотора иль как?масло как поменять в редукторе?
А Вы думаете, что Китай изобрёл новый способ замены масла?

IV-BU
06.03.2011, 15:40
У Вас одно отверстие для замены трансмиссионного масла?
Если одно то есть небольшой геморр..., откручиваете винт и переврачиваете движок (редуктор) вниз отверстием и сливаете...
Ну а залить нет проблем, я использую шприц.
Проблемы заглушить если кнопка вышла из строя нет, перекрыли краник подачи топлива и все, проблема будет если эта зараза как у меня замкнула после того как заглушил...(15км от базы... и не заводится), слава богу дошло обрезать провод.
Это не все проблемы этого творения, полистайте по этой теме и все найдете...

Дрюн
06.03.2011, 19:06
Подскажите кто шарит: если управление газа перенести на румпель - достаточно ли с помощью тросика управлять дросселем на карбюраторе? Штатный рычажок газа кроме карбюратора крутит еще какуюто хрень, важно ли это? Для чего?

Lysyy
08.03.2011, 13:24
Подскажите кто шарит: если управление газа перенести на румпель - достаточно ли с помощью тросика управлять дросселем на карбюраторе? Штатный рычажок газа кроме карбюратора крутит еще какуюто хрень, важно ли это? Для чего?
Ета хрень ето помоему опережение зажигания

Дрюн
08.03.2011, 13:47
Ета хрень ето помоему опережение зажигания
А если управлять просто дросселем на карбюраторе , чем грозит?:lodka: Ведь на мотоциклетных двигателях зажигание не меняется.

Гена Б.
08.03.2011, 13:53
А если управлять просто дросселем на карбюраторе , чем грозит?:lodka: Ведь на мотоциклетных двигателях зажигание не меняется.
Перегревом мотора и не доразВитой мошностью.

Lysyy
08.03.2011, 14:56
А розбавлять бензин маслом для штиля можна? бензопила штиля тож 2-ух тактная.

vantltd
08.03.2011, 20:55
А розбавлять бензин маслом для штиля можна? бензопила штиля тож 2-ух тактная.
Бензопила Штиль работает в диапазоне частоты вращения коленвала от 9000 об/мин до 10500 об/мин. Лодочный мотор в диапазоне 4500-6000 об/мин. Соответственно моторные масла абсолютно разные. Охота поелозить свой моторчик? Тогда вперед! :D
P.S. Грибы можно есть все, но некоторые только один раз.:158:

Руслан 35
08.03.2011, 21:15
Бензопила Штиль работает в диапазоне частоты вращения коленвала от 9000 об/мин до 10500 об/мин. Лодочный мотор в диапазоне 4500-6000 об/мин. Соответственно моторные масла абсолютно разные. Охота поелозить свой моторчик? Тогда вперед! :D
P.S. Грибы можно есть все, но некоторые только один раз.:158:
Заблуждение.
Если бы ещё речь шла про масло для мало оборотистого мотора в высоко оборотистый и то есть у меня смутные сомнения, что есть между ними отличия(в смысле в маслах) , единственное это в движок с большими оборотами я бы масла лил или больше или с большей вязкостью.
Здесь же всё наоборот.
Кстати Вы масло Штиль для 2т моторов в руках держали? Это красненькое такое с большой вязкостью, то есть не разбавленное ни чем как все TC-W3 и не само смешивается по этой причине.
Его нужно хорошо колотить с бензином и движок спасибо скажет.
А вообще моторчикам малой мощности до одного места, масло TC-W3 или Кусгварна со Штилем.
Проверено собственноручно.

SVS
08.03.2011, 21:35
Заблуждение.
Если бы ещё речь шла про масло для мало оборотистого мотора в высоко оборотистый и то есть у меня смутные сомнения, что есть между ними отличия(в смысле в маслах) , единственное это в движок с большими оборотами я бы масла лил или больше или с большей вязкостью.
Здесь же всё наоборот.
Кстати Вы масло Штиль для 2т моторов в руках держали? Это красненькое такое с большой вязкостью, то есть не разбавленное ни чем как все TC-W3 и не само смешивается по этой причине.
Его нужно хорошо колотить с бензином и движок спасибо скажет.
А вообще моторчикам малой мощности до одного места, масло TC-W3 или Кусгварна со Штилем.
Проверено собственноручно.
Я бы не заявлял этого так категорично. :rolleyes: иначе в скором будущем могут появиться пилы, заклинившие, на ТС-w3.
Эти масла отличаются глобально. И если качественным маслом ТС, рассчитанным на высокие обороты, подвесной мотор не убить, то маслом ТС-w3 можно легко уложить оборотистый мотор, особенно с воздушным охлаждением. Ключевая разница в этих маслах в температурах горения.

Lysyy
08.03.2011, 21:52
Вот я и спрашивал по томучто пила работает уж как 3 год моторесурс порядком больше 100час и нагара на поршне нет смотрел через выкрученную свечу а на счет температуры главная закавыка ведь масло то получается безнагаристое что и является главным для мотора и моторесурса вот бы только к лодочному двигателю оно подошло температура горения в целиндре таже.

Руслан 35
08.03.2011, 22:00
Я бы не заявлял этого так категорично. :rolleyes: иначе в скором будущем могут появиться пилы, заклинившие, на ТС-w3.
Эти масла отличаются глобально. И если качественным маслом ТС, рассчитанным на высокие обороты, подвесной мотор не убить, то маслом ТС-w3 можно легко уложить оборотистый мотор, особенно с воздушным охлаждением. Ключевая разница в этих маслах в температурах горения.
А Вы начало моего поста внимательно прочитали?
Я как раз об этом и писал, что в теории масло для 6000-10000 об/мин 100% будет работать в маломощном моторе ПЛМ до 5000-6000 об/мин.
Но и тут могу сказать я и очень многие, что заливая качественное масло ТС для воздушников , даже Лукойл 2т ни у кого мотор не заклинил.Даже если залить Автомасло в бензин то мотор будет работать, а вот без масла мотору кирдык.
У вас есть достоверные данные об отличии масла стандарта TC-W3 от масла Кусгварна для бензопилы? Я имею в виду тот самый фракционный состав, а не маркетинговые уловки.
На запах, цвет, вязкость они не отличимы.
Вот к примеру.

Lysyy
08.03.2011, 22:19
отличия масла Штиль от ТС-w3 низнаю потому как несталкивался с ним

Руслан 35
08.03.2011, 22:27
отличия масла Штиль от ТС-w3 низнаю потому как несталкивался с ним
А я вот пользовался обоими и знаю ,что можете смело его лить, но колотить нужно очень тщательно и лучше в отдельной ёмкости.

SVS
08.03.2011, 22:45
А Вы начало моего поста внимательно прочитали?
Я как раз об этом и писал, что в теории масло для 6000-10000 об/мин 100% будет работать в маломощном моторе ПЛМ до 5000-6000 об/мин.
Но и тут могу сказать я и очень многие, что заливая качественное масло ТС для воздушников , даже Лукойл 2т ни у кого мотор не заклинил.Даже если залить Автомасло в бензин то мотор будет работать, а вот без масла мотору кирдык.
У вас есть достоверные данные об отличии масла стандарта TC-W3 от масла Кусгварна для бензопилы? Я имею в виду тот самый фракционный состав, а не маркетинговые уловки.
На запах, цвет, вязкость они не отличимы.
Вот к примеру.

Таки да, был не внимателен.
Я никогда не сталкивался с маслами для бензопил, т.к. требования в картинге более высокие. Очень много работал с маслами ТС, ценовой категории от 14 до 22 Евро за литр. И при одинаковых заявленных показателях масел разных фирм, работа этих масел отличалась кардинально. На одном масле мотор мог не докручивать 200-300 оборотов, на другом мог вообще клинить. Хотя предназначение масел было совершенно одинаковое. И что было хорошо мотору с воздушным охлаждением, оказывалось не достаточно для водянки. В этом вопросе, очевидно может быть только один правильный ответ - стараться придерживаться рекомендаций производителя.
Касательно вязкости 2т масла, это может иметь значение только для миксовых моторов, которые могут правильно дозировать только масло с определённой вязкостью.

vantltd
08.03.2011, 23:13
И при одинаковых заявленных показателях масел разных фирм, работа этих масел отличалась кардинально. На одном масле мотор мог не докручивать 200-300 оборотов, на другом мог вообще клинить. Хотя предназначение масел было совершенно одинаковое. И что было хорошо мотору с воздушным охлаждением, оказывалось не достаточно для водянки. В этом вопросе, очевидно может быть только один правильный ответ - стараться придерживаться рекомендаций производителя.

Согласен с Вами на все 100%. Как простой обыватель я понимаю: если производителем заявлено стандарт масла TC-W3, то лучше придерживаться его рекомендаций, тем более, что цена на эти масла различается незначительно, и ощутимой экономии на нем не будет. А к различию масел ТС и TC-W3 существует много факторов: зольность, вязкость, t-вспышки, способность горения при давлении, наличие / отсутствие модификаторов трения и т.д. И если одна совокупность параметров подходит для определенного типа двигателя, то не факт, что та же комбинация подойдет к другому типу. Ведь основная смазка 2-т двигателя осуществляется "маслянным туманом" создаваемым при сгорании топлива, и его качество должно соответствовать режиму определенного двигателя. А режимы работы двигателя ПЛМ и бензопилы, насколько я понимаю, различны.

auto-master
08.03.2011, 23:39
владельцам Фишеров (2,5л.с.), Парсунов прочих китайских моторов:

перечитал всю ветку так и не увидел (может пропустил, но врядле :))))):

были ли у кого-то МЕХАНИЧЕСКИЕ поломки, т.е. поломки кривошипно-шатунного механизма, редуктора, шестеренок, подшипников шатуна и коленвала и т.д.???

те поломки, о которых говорили (кнопка "стоп", не завёлся, слетел топл.шланг и т.д.) это все не интересует.

Серьезные проблемы именно по железу есть?

Руслан 35
09.03.2011, 00:03
Таки да, был не внимателен.
Я никогда не сталкивался с маслами для бензопил, т.к. требования в картинге более высокие. Очень много работал с маслами ТС, ценовой категории от 14 до 22 Евро за литр. И при одинаковых заявленных показателях масел разных фирм, работа этих масел отличалась кардинально. На одном масле мотор мог не докручивать 200-300 оборотов, на другом мог вообще клинить. Хотя предназначение масел было совершенно одинаковое. И что было хорошо мотору с воздушным охлаждением, оказывалось не достаточно для водянки. В этом вопросе, очевидно может быть только один правильный ответ - стараться придерживаться рекомендаций производителя.
Касательно вязкости 2т масла, это может иметь значение только для миксовых моторов, которые могут правильно дозировать только масло с определённой вязкостью.
Тут ключевая фраза моторы малой мощности. А им пофигу, так как они не оценят преимуществ супер масла из-за того ,что все как один ,без термостатов.

---------- Добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:55 ----------

Согласен с Вами на все 100%. Как простой обыватель я понимаю: если производителем заявлено стандарт масла TC-W3, то лучше придерживаться его рекомендаций, тем более, что цена на эти масла различается незначительно, и ощутимой экономии на нем не будет. А к различию масел ТС и TC-W3 существует много факторов: зольность, вязкость, t-вспышки, способность горения при давлении, наличие / отсутствие модификаторов трения и т.д. И если одна совокупность параметров подходит для определенного типа двигателя, то не факт, что та же комбинация подойдет к другому типу. Ведь основная смазка 2-т двигателя осуществляется "маслянным туманом" создаваемым при сгорании топлива, и его качество должно соответствовать режиму определенного двигателя. А режимы работы двигателя ПЛМ и бензопилы, насколько я понимаю, различны.
В чём различия работы бензопилы и ПЛМ? Обоснуйте.
Кроме оборотов и разного типа охлаждения разницы нет.
А теперь про охлаждение, просто упреждаю полемику.
Типа воздушник сильнее нанревается, теперь представляем себе ЗЕКА с бензопилой на севере, а там холодно. Ну и диаметрально противоположный вариант с ПЛМ и очень тёплой водой в водоёме.
Ну и вспоминаем , что есть ПЛМ с воздушным охлаждением.
В общем обоснования в студию.

C-ZAR
09.03.2011, 00:18
Серьезные проблемы именно по железу есть?
Пока вроде нет....

vantltd
09.03.2011, 10:57
В чём различия работы бензопилы и ПЛМ? Обоснуйте.
Кроме оборотов и разного типа охлаждения разницы нет.
А теперь про охлаждение, просто упреждаю полемику.
Типа воздушник сильнее нанревается, теперь представляем себе ЗЕКА с бензопилой на севере, а там холодно. Ну и диаметрально противоположный вариант с ПЛМ и очень тёплой водой в водоёме.
Ну и вспоминаем , что есть ПЛМ с воздушным охлаждением.
В общем обоснования в студию.
Различие в работе безопил и ПЛМ как раз и заключаются в режиме работы. Если ПЛМ работает постоянно-нагруженном режиме, то бензопила в импульсном, соответственно потребность в смазке сопряженных пар различна. А по поводу охлаждения двигателя, то здесь тема гораздо шире. В двух словах: температура рабочей поверхности гильзы цилиндра двигателя с жидкостным охлаждением более постоянна, и стремится уравняться с температурой охлаждающей жидкости, температура рабочей поверхности гильзы цилиндра двигателя с воздушным охлаждением не постоянна, изменяется от нагруженности двигателя в более широком диапазоне температур, соответственно коэффициенты расширения рабочих поверхностей цилиндров этих двигателей различны. Во избежание получения резких температурных переходных процессов происходит компенсация, за счет конструкционных особенностей двигателей, технологии изготовления, а соответственно и соответствующих ГСМ.
По поводу ПЛМ с воздушным охлаждением. Современных 2-т двигателей с воздушкой я не встречал.

Lysyy
09.03.2011, 13:20
Роль масла в 2-т двигателе в месте с топливом производить смазку Кривошипного Механизма и гильзы. я ето так понимаю.
так любое масло розведенное с топливом будет смазывать КМ вот только невсе масла будут сгорать полностью.При етом масла все одинаковые просто у каждых существуют свои присадки для различной работы.Для 2-т масло должно
1 смазывать
2 быть малонагаристым
а масло ТС-W3 ето просто стандарт
Стандарт TC-W3 пришел на смену стандарту TC-WII, разработанному в начале 90-х годов, благодаря которому после 80-х годов из наших бензинов исчез свинец. Промышленность создала методы и средство оценки того, как масло смазывает и защищает мотор, и стандарт TC-W3 служит современным измерителем таких свойств моторных масел. Требования стандарта TC-W3, прежде всего, направлены на поддержание чистоты поршневых колец, притом, что смазывающие качества масел сейчас значительно выше требований, которые когда-то выставлял стандарт TC-WII.
Я так понемаю можна лить масло любое для 2-т двигателей или нет?

Руслан 35
09.03.2011, 13:41
Различие в работе безопил и ПЛМ как раз и заключаются в режиме работы. Если ПЛМ работает постоянно-нагруженном режиме, то бензопила в импульсном, соответственно потребность в смазке сопряженных пар различна. А по поводу охлаждения двигателя, то здесь тема гораздо шире. В двух словах: температура рабочей поверхности гильзы цилиндра двигателя с жидкостным охлаждением более постоянна, и стремится уравняться с температурой охлаждающей жидкости, температура рабочей поверхности гильзы цилиндра двигателя с воздушным охлаждением не постоянна, изменяется от нагруженности двигателя в более широком диапазоне температур, соответственно коэффициенты расширения рабочих поверхностей цилиндров этих двигателей различны. Во избежание получения резких температурных переходных процессов происходит компенсация, за счет конструкционных особенностей двигателей, технологии изготовления, а соответственно и соответствующих ГСМ.
По поводу ПЛМ с воздушным охлаждением. Современных 2-т двигателей с воздушкой я не встречал.

А теперь давайте вспомним, что тема о китай моторах и приведём в пример тот самый Фишер 3,6 у которого нет термостата и в проекте.
О какой стабильности температуры идёт речь, если она как и у воздушника будет изменятся от степени нагруженности мотора?
Масло говорите не сгорает? А как это? Там если минералка, то сгорит она как миленькая, но при условии, что мотор прогрет, вот такие вот они малосилки, им холодно по жизни если использовать их на малом ходу, отсюда и нагар и прочие радости внутри цилиндра.Скажу больше вам и TC-W3 не поможет от этого, так как оно любит моторы с термостатом.
Количество масла в смеси 1:50 у бензопил и у ПЛМ говорит о том ,что смазываются они одинаково не зависимо от оборотов мотора, так как чем больше обороты, тем больше смеси влетает в картер.

Ну и теперь по охлаждению.
Любая система охлаждения не зависимо от принципа(воздух или вода) рассчитываются относительно оборотов мотора и производительности самой системы, то есть у ПЛМ с водяным подача (объём) воды увеличивается с ростом оборотов, точно так же и у воздушников крыльчатка нагнетает воздуха больше с ростом оборотов, что делает температуру блока максимально стабильной.

Вы летом посмотрите на косарей с мотокосами которые стригут обочину вдоль дорог, они косу глушат только для дозаправки и ,чтоб по курить...

А теперь цитата:
+++температура рабочей поверхности гильзы цилиндра двигателя с жидкостным охлаждением более постоянна, и стремится уравняться с температурой охлаждающей жидкости+++
Если это случится, то мотор будет просто холодным и ему кирдык придёт, так как в этом режиме износ максимальный, а отсутствие тепловых зазоров просто приведут к клину.

В общем мне всё ясно.

SVS
09.03.2011, 13:47
Роль масла в 2-т двигателе в месте с топливом производить смазку Кривошипного Механизма и гильзы. я ето так понимаю.
так любое масло розведенное с топливом будет смазывать КМ вот только невсе масла будут сгорать полностью.При етом масла все одинаковые просто у каждых существуют свои присадки для различной работы.Для 2-т масло должно
1 смазывать
2 быть малонагаристым
а масло ТС-W3 ето просто стандарт
Стандарт TC-W3 пришел на смену стандарту TC-WII, разработанному в начале 90-х годов, благодаря которому после 80-х годов из наших бензинов исчез свинец. Промышленность создала методы и средство оценки того, как масло смазывает и защищает мотор, и стандарт TC-W3 служит современным измерителем таких свойств моторных масел. Требования стандарта TC-W3, прежде всего, направлены на поддержание чистоты поршневых колец, притом, что смазывающие качества масел сейчас значительно выше требований, которые когда-то выставлял стандарт TC-WII.
Я так понемаю можна лить масло любое для 2-т двигателей или нет?
Капец, столько умных слов процитировать и последним предложением всё испортить.:confused:

Lysyy
09.03.2011, 14:03
Капец, столько умных слов процитировать и последним предложением всё испортить.:confused:
Я просто хочю розобратся
с етими маслами.

---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:56 ----------

Я рыбачу на тролинг со своим знакомым у него Ветерок 8 так скоко я его знаю он пользуется маслом м8 и лет за 5 ниразу в двигатель нилазил.и заводится как часы.

Руслан 35
09.03.2011, 14:15
Я просто хочю розобратся
с етими маслами.

---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:56 ----------

Я рыбачу на тролинг со своим знакомым у него Ветерок 8 так скоко я его знаю он пользуется маслом м8 и лет за 5 ниразу в двигатель нилазил.и заводится как часы.
А ,что удивительного вязкость у него как и у буржуйских 2Т масел плюс к этому отсутствие присадок делает его малозольным, вот и весь ответ. МС20 аналогично можно лить только в меньшем объёме из-за большей вязкости. Есть ещё М12ТП и МГД14М они тоже для 2Т моторов подходят.

vantltd
09.03.2011, 18:21
А теперь давайте вспомним, что тема о китай моторах и приведём в пример тот самый Фишер 3,6 у которого нет термостата и в проекте.
О какой стабильности температуры идёт речь, если она как и у воздушника будет изменятся от степени нагруженности мотора?
Масло говорите не сгорает? А как это? Там если минералка, то сгорит она как миленькая, но при условии, что мотор прогрет, вот такие вот они малосилки, им холодно по жизни если использовать их на малом ходу, отсюда и нагар и прочие радости внутри цилиндра.Скажу больше вам и TC-W3 не поможет от этого, так как оно любит моторы с термостатом.
Количество масла в смеси 1:50 у бензопил и у ПЛМ говорит о том ,что смазываются они одинаково не зависимо от оборотов мотора, так как чем больше обороты, тем больше смеси влетает в картер.

Ну и теперь по охлаждению.
Любая система охлаждения не зависимо от принципа(воздух или вода) рассчитываются относительно оборотов мотора и производительности самой системы, то есть у ПЛМ с водяным подача (объём) воды увеличивается с ростом оборотов, точно так же и у воздушников крыльчатка нагнетает воздуха больше с ростом оборотов, что делает температуру блока максимально стабильной.

Вы летом посмотрите на косарей с мотокосами которые стригут обочину вдоль дорог, они косу глушат только для дозаправки и ,чтоб по курить...

А теперь цитата:
+++температура рабочей поверхности гильзы цилиндра двигателя с жидкостным охлаждением более постоянна, и стремится уравняться с температурой охлаждающей жидкости+++
Если это случится, то мотор будет просто холодным и ему кирдык придёт, так как в этом режиме износ максимальный, а отсутствие тепловых зазоров просто приведут к клину.

В общем мне всё ясно.
Первый раз слышу о том, что мотор заклинило от переохлаждения а не от перегрева:). По поводу бензопил и мотокос и по поводу что только глушат только для дозаправки. У моего друга магазин и сервис по продаже и ремонту мотоиструмента Штиль. Вы бы видели сколько эти горе-косари и пильщики несут свой бензоинструмент на сервис, и сколько там перегретого - тьма! Я ни в коей мере не хочу сказать что Штиль плохой, наоборот отличный, с нашим отношением вообще супер! Но, я еще не видел ни одной бензопилы или мотокосы которая проработала без ремонта хотя бы один сезон, а тем более лет 10.:o Так, что позвольте с Вами не согласиться. Используя ГСМ несоответствующей марки или класса Вы не угробите сразу свой мотор, но моторесурс подсадите одонозначно! По Вашим словам выходит, что масло можно любое лишь бы горело!:D

Руслан 35
09.03.2011, 18:43
Первый раз слышу о том, что мотор заклинило от переохлаждения а не от перегрева:). По поводу бензопил и мотокос и по поводу что только глушат только для дозаправки. У моего друга магазин и сервис по продаже и ремонту мотоиструмента Штиль. Вы бы видели сколько эти горе-косари и пильщики несут свой бензоинструмент на сервис, и сколько там перегретого - тьма! Я ни в коей мере не хочу сказать что Штиль плохой, наоборот отличный, с нашим отношением вообще супер! Но, я еще не видел ни одной бензопилы или мотокосы которая проработала без ремонта хотя бы один сезон, а тем более лет 10.:o Так, что позвольте с Вами не согласиться. Используя ГСМ несоответствующей марки или класса Вы не угробите сразу свой мотор, но моторесурс подсадите одонозначно! По Вашим словам выходит, что масло можно любое лишь бы горело!:D
Я уже десятый раз пишу, что моторам МАЛОЙ МОЩНОСТИ пофигу, так как нет там больших нагрузок.
По поводу количества инструмента в сервисе.
А вам известен ресурс тех мотокос?
А теперь умножим световой день на количество этих дней в сезоне, вот и придёт к вам озарение.
У моего бати есть мото коса Штиль, ей уже лет 8 , и что с того? Вопрос в отработанных мото часах и с тем что было прикручено к угловой головке( катушка с леской или железный нож), именно они и влияют на нагрузку инструмента.
Плюс ресурс зависит от пользователя, не секрет, что свой инструмент в одних руках работает на много дольше, чем в руках гастарбайтеров.
Ну и про аномальное лето с его аномальной температурой то же упомяну, а рассчитывался этот инструмент под определённый климат с его температурой.

+++Первый раз слышу о том, что мотор заклинило от переохлаждения а не от перегрева+++

Если следовать вашей теории и охладить блок(сам цилиндр) до температуры охлаждающей воды, то поршень таки расширится от нагрева и мотор заклинит.
Но это так, для тех кто понимает...

Lysyy
09.03.2011, 19:08
Кто нибуть експерементировал с гребным винтом Фишер 2.5 ато в руководстве написано что показатели двигателя можно улучшить с помощю подбора винта.
Когдато я на Салют ставил винт от Ветерка только обрезали его так момент розгона увеличился и скорость нинамного но мотор ненаберал полных оборотов ето канешно плохо для него.

vantltd
09.03.2011, 19:22
Если следовать вашей теории и охладить блок(сам цилиндр) до температуры охлаждающей воды, то поршень таки расширится от нагрева и мотор заклинит.
Но это так, для тех кто понимает...
Возможно. Если бы можно было охладить рабочую часть до температуры охлаждающей жидкости, я повторяю РАБОЧУЮ часть, а температура поршня при этом оставалась равной температуре вспышки топлива (здесь мы переносимся уже в теорию сверхпроводимости), то человечество возможно уже решило бы проблему вечного двигателя. К великому сожалению это невозможно! Любая сопряженная пара будет одинаковой температуры в точке соприкосновения, и соответственно нагреваться и охлаждаться (в этой точке) будет равномерно. Тем более ЦПГ современных моторов, как правило сделаны из материалов компенсирущих этот процесс (чугун/сплав ДТ). Поэтому мы обречены на вечный выбор качества топлива, масла, производителя двигателя и т д.:(
А интересно, Ваш отец имея мотокосу, все 8 лет бодяжил бензин с автолом, АС-8, или все-таки с маслом Штиль?:eek:

Руслан 35
09.03.2011, 19:45
Любая сопряженная пара будет одинаковой температуры в точке соприкосновения, и соответственно нагреваться и охлаждаться (в этой точке) будет равномерно. Тем более ЦПГ современных моторов, как правило сделаны из материалов компенсирущих этот процесс (чугун/сплав ДТ). Поэтому мы обречены на вечный выбор качества топлива, масла, производителя двигателя и т д.:(
А интересно, Ваш отец имея мотокосу, все 8 лет бодяжил бензин с автолом, АС-8, или все-таки с маслом Штиль?:eek:

Опять заблуждаетесь.
Существуют именно тепловые зазоры между поршнем и гильзой, зазор в кольце .
Дело в том, что если поршень нагреется то и кольцо нагреется, и начнёт отдавать тепло цилиндру, но при излишнем охлаждении цилиндра поршень заклинит(поэтому в холодной воде и прогревать нужно по дольше).Вот ,чтоб убрать эти моменты и уменьшить зазоры установили в системе охлаждения термостат.

Ладно проехали это всё к теме не относится.
А в Штиль батя лил и льёт масло Ликви Молли 2т.Чистенькое такое без растворителей и красителей, просто масло светло коричневое такое.

vantltd
09.03.2011, 20:02
Ладно проехали это всё к теме не относится.

Согласен! Тема ведь тема о китаймоторах.

IV-BU
12.03.2011, 17:06
Кто нибуть експерементировал с гребным винтом Фишер 2.5 ато в руководстве написано что показатели двигателя можно улучшить с помощю подбора винта.
Когдато я на Салют ставил винт от Ветерка только обрезали его так момент розгона увеличился и скорость нинамного но мотор ненаберал полных оборотов ето канешно плохо для него.
Интересно, какие винты поджодят для ФИШЕРА 2,5?

C-ZAR
12.03.2011, 17:12
Интересно, какие винты поджодят для ФИШЕРА 2,5?
Ну я так понимаю, что от аналогичной Сельвы должны подходить, т.к. с неё содран этот мот.

staz
12.03.2011, 17:25
Я, кстати, в интернетах не нашел двухсильной двухтактной Сельвы.

C-ZAR
12.03.2011, 17:34
Я, кстати, в интернетах не нашел двухсильной двухтактной Сельвы.
Плохо искали... :)

hippo
12.03.2011, 18:43
А ведь кто то серьёзно об этом спрашивает?

staz
12.03.2011, 20:27
Плохо искали... :)

Так, запишем. Fisher 2.5 это копия Selva 2.5 2t (Selva Elba).

К слову, про Selva Elba тоже есть всего пара упоминаний. Из того, что удалось накопать: выпускается корейским Sun Jin Dynamics (основной профиль - алмазные пиловые станки по камню) под марками Selva с 91 по 97 годы (помимо этого ничего общего c Selva Marine не имел, продано ничтожное кол-во экземпляров) и до сих пор под маркой Dynamics (именно под эту марку нужно искать оригинальные запчасти, впрочем продано не сильно больше Сельвы), вот страница на оригинальном сайте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

В молодости выглядел вот так:

Я так понимаю, у нас сейчас Фишеров продано больше, чем Дайнэмиксов и Сельв за всё время. Еще краткий отрывок, насколько я понял - из статьи про моторы 90 года:

SELVA ELBA 2T: итальянец с корейским паспортом Мотор, с которым мы имеем дело с в этой статье, выглядит как как Mercury/Mariner, подписан Сельва, в действительности он не был произведен любой из этих фирм. Это, по сути, единственный образец двигателя, который разработан и построен до этого момента в Южной Корее. Sun Jin Dynamics - имя истинного производителя. Создатель его был вдохновлен Merсury-Tohatsu аналогичной мощности, и мотор использует основные технические решения их обоих.Тем не менее это вполне самостоятельный продукт, который имеет много оригинальных технических решений, а в некоторых случаях даже лучше, чем моторы, на базе которых он создан.
Простите за мой вольный перевод с кривого скана итальянского журнала.

Так что "оригинальных" запчастей можно не искать - их просто нет. Sun Jin Dynamics - подвальное предприятие с номенклатурой в три изделия (две пилы и один мотор).

Кто мешал китайцам клонировать настоящий Мерк, а не его колченогий клон? Впрочем, вероятно, именно колченогость не дает Мерку возможности засудить китайцев, а нам дает возможность возить в багажнике легкий недорогой мотор "на всякий случай".

Да, обратите внимание на дозировку масла, рекомендованную оригинальным производителем: 1:40 на обкатке и 1:50-100 в эксплуатации :) Китайцы перестраховываются, масла рекомендуют в два раза больше лить, а чтоб оно сгорало, ставят свечу погорячее, NGK B6HS вместо NGK B7HS.

И это, давайте может отдельную тему по Фишерам создадим? Слишком неудобно сваливать в одну кучу Парсун, Фишер, Сейл и прочие китаймоторы - между ними нет ничего общего, информация по Парсуну мне, владельцу Фишера, не поможет ничем. Могу быть стартером темы (буду выносить все полезное в первый пост, например и вообще всячески следить за ней). Кто за?

DDD
12.03.2011, 21:13
А при чем здесь "горячие" свечи"? На Сузуки 2,2 свеча NGK B5HS (более горячая) а на Меркури/Тохатсу/Джонсон 2.5-3.5 стоят именно шестерки (NGK BР6HS-10/Champion QL87YC). Семерок я там не видел..

staz
12.03.2011, 21:24
А при чем здесь "горячие" свечи"? На Сузуки 2,2 свеча NGK B5HS (более горячая) а на Меркури/Тохатсу/Джонсон 2.5-3.5 стоят именно шестерки (NGK BР6HS-10/Champion QL87YC). Семерок я там не видел..

Вот я не могу понять, Вы чем и о чём читаете? какие-то меркури, тохатсу, джонсон, сузуки, какая разница, что на них стоит!??

Речь идет об оригинале Dynamics и его клоне Fisher.
Оригинал рекомендует масло разбавлять 1:100 и ставит более холодную свечу NGK B7. Китайцы рекомендуют 1:50 и свечу NGK B6 (более горячую). Это просто информация к размышлению.

У Вас какой мотор?

IV-BU
13.03.2011, 14:11
"Речь идет об оригинале Dynamics и его клоне Fisher.
Оригинал рекомендует масло разбавлять 1:100 и ставит более холодную свечу NGK B7. Китайцы рекомендуют 1:50 и свечу NGK B6 (более горячую). Это просто информация к размышлению."
Может поэтому этот зверь на холодную частенько туговато заводится!!!
А на счет отдельной темы ("Fisher"), ввиду большого количества пользователей этого чуда давно пора....

Руслан 35
13.03.2011, 14:32
Уважаемые, если бы вы читали эту тему с самого начала, то могли бы заметить, что темы о китаймоторах были объединены из-за малочисленности пользователей по конкретным маркам и моделям.

staz
13.03.2011, 14:41
Уважаемые, если бы вы читали эту тему с самого начала, то могли бы заметить, что темы о китаймоторах были объединены из-за малочисленности пользователей по конкретным маркам и моделям.

Уважаемый, из-за того, что эти темы объединены, мне пришлось рыть эту тему несколько дней и читать про сейлы и парсуны в поисках информации по Фишеру.
Учитывая, сколько сейчас продается Фишеров, считаю отдельную тему просто необходимостью. И вообще, кто мне может объяснить, чем может помешать отдельная тема? Плюсы: вся информация в одном месте, общение владельцев моторов конкретной марки, обсуждение доработок и усовершенствований конкретного мотора.
Вот например, я сейчас разрабатываю схему маломощного генератора для Фишера (12 вольт 2 ампера) - для подзарядки мобильных телефонов и питания эхолота/GPS. Какую пользу принесут мои сообщения об этом владельцам моторов парсун и сейл? Оно им надо?

Минусов отдельной темы я не вижу, положительных моментов масса.

Руслан 35
13.03.2011, 15:14
Уважаемый, из-за того, что эти темы объединены, мне пришлось рыть эту тему несколько дней и читать про сейлы и парсуны в поисках информации по Фишеру.
Учитывая, сколько сейчас продается Фишеров, считаю отдельную тему просто необходимостью. И вообще, кто мне может объяснить, чем может помешать отдельная тема? Плюсы: вся информация в одном месте, общение владельцев моторов конкретной марки, обсуждение доработок и усовершенствований конкретного мотора.
Вот например, я сейчас разрабатываю схему маломощного генератора для Фишера (12 вольт 2 ампера) - для подзарядки мобильных телефонов и питания эхолота/GPS. Какую пользу принесут мои сообщения об этом владельцам моторов парсун и сейл? Оно им надо?

Минусов отдельной темы я не вижу, положительных моментов масса.
Купите лучше зарядное на солнечной батарее и не морочте голову ни себе ни людям.
Вы гляньте дату первого сообщения, а потом условия диктуйте. Вы как написавший 18 сообщений с 2006-го года ещё претендуете на особые условия?
Не нравится здесь писать создайте свою тему, и испытывайте терпение модераторов.

staz
13.03.2011, 15:18
Купите лучше зарядное на солнечной батарее и не морочте голову ни себе ни людям.
Вы гляньте дату первого сообщения, а потом условия диктуйте. Вы как написавший 18 сообщений с 2006-го года ещё претендуете на особые условия?
Не нравится здесь писать создайте свою тему, и испытывайте терпение модераторов.

На какие особые условия я претендую? Что за мерянье пиписками, кто сколько сообщений написал? Детский сад, право слово.
У Вас какой мотор?

Руслан 35
13.03.2011, 15:27
На какие особые условия я претендую? Что за мерянье пиписками, кто сколько сообщений написал? Детский сад, право слово.
У Вас какой мотор?
У меня не китайский, но оствавьте своё меряние для своего круга общения.
Я уже вроде написал, что было время когда темы были разделены, но совместили их модераторы по известным на то время причинам.
А вы если претендуете на особые условия стучитесь к ним в личку и просите сделать так как было раньше.

staz
13.03.2011, 15:50
У меня не китайский, но оствавьте своё меряние для своего круга общения.

Понимаете, уважаемый, вот из-за таких, как Вы, не имеющих отношения к теме, персонажей, в здесь больше тысячи сообщений, а нужных и полезных мне - чуть больше двадцати.
Я бы предпочел прочесть их за 20 минут, а не продираться через тысячу сообщений, оставленных абстрактными пользователями моторов, в поисках этих двадцати. И именно я сам хочу для таких же как я пользователей сделать отдельную тему, в которой я сам лично соберу полезную информацию и в которой будут общаться пользователи моторов Фишер, а не газонокосилок и Ветерков.
Я уже написал модератору, так что разговор с Вами считаю завершенным, тем более, что он касается темы китайских моторов лишь опосредованно. Спасибо за внимание.

Руслан 35
13.03.2011, 15:58
Понимаете, уважаемый, вот из-за таких, как Вы, не имеющих отношения к теме, персонажей, в здесь больше тысячи сообщений, а нужных и полезных мне - чуть больше двадцати.
Я бы предпочел прочесть их за 20 минут, а не продираться через тысячу сообщений, оставленных абстрактными пользователями моторов, в поисках этих двадцати. И именно я сам хочу для таких же как я пользователей сделать отдельную тему, в которой я сам лично соберу полезную информацию и в которой будут общаться пользователи моторов Фишер, а не газонокосилок и Ветерков.
Я уже написал модератору, так что разговор с Вами считаю завершенным, тем более, что он касается темы китайских моторов лишь опосредованно. Спасибо за внимание.
Если бы такие как вы персонажи по чаще клаву топтали по теме, то может у вас и вопросов бы не возникало, а так, потерялся на 5 лет, а теперь мол изложено всё не так как хочется.
Я уже написал, создайте профильную тему и общайтесь на здоровье, а не учите жить окружающих.

staz
14.03.2011, 00:18
Для владельцев ПЛМ Fisher создана отдельная тема, прошу присоединяться!

pasya1980
15.03.2011, 18:47
Коллеги, а Shell Nautilus Premium Outboard можно лить в Парсун 3,6 2т???
Вот такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DDD
15.03.2011, 22:06
У "Вихря" ресурс по паспорту кажется был то-ли 600, то-ли 800 часов...

Sash1
20.03.2011, 13:23
Parsun 3.6. Вчера был первый выезд после зимы на воду. Завелся скверно, не помню даже с какой попытки (на зиму типа был законсервирован в СЦ). На воде потом-как обычно, заводился без проблем. Под конец рыбалки с очередного завода обнаружилось, что не подхватывается стартер. Имею ввиду, что "шморгалка" тянется из мотора без какого-либо усилия. Оказалось, что пластиковая фигня (не знаю как ее назвать) в блоке шморгалки не выходит своим выступом из под железной пластины, под которой она крепится. Именно этим выступом в момент потяжки шнура она выходит из под пластины и проворачивает стартер (не силен в моторах, поэтому так представляю). Обнаружился небольшой люфт в конструкции. Если пластину прижать, то пластиковый выступ выдвигается. Ни у кого такого не было ?
Фотки постараюсь вечером сделать.

Sash1
21.03.2011, 08:09
Во вложениях-фото снятого блока шморгалки.
На предпоследнем видно пластиковый выступ, который в обычном состоянии "прячется" под пластину и должен выходить при потяжке, но не выходит. А на последнем видно, что если прижать пластину пальцем и потянуть шнурок, то выступ вышел в положение заводки.

Димоныч
22.03.2011, 18:31
Помогите опредилится - хочу купить 15 предложили сайл за 9000 грн. очень нравится цена но пугает производитель. Если смсл экономить?

C-ZAR
22.03.2011, 19:21
Помогите опредилится - хочу купить 15 предложили сайл за 9000 грн. очень нравится цена но пугает производитель. Если смсл экономить?
Ну это обычная цена для нового Сэйла-15 2т. без гарантии.
Не хочу вступать в полемику, но именно по Сэйлам больше всего косяков.... по крайней мере было... А так цена на 15ку хорошая...

ivtaliye71
24.03.2011, 11:53
Доброго дня. У товарища саил 15 4т уже 3 год, менял масло, залил некий DINAMIC для ПЛМ после первого выхода масло сильно потемнело и увеличился объем (были небольшие переходы и троллинг). Масло слили и залили ХАДО голландия вроде оригинальное следующий выход в том-же режиме история повторилась объем масла увеличился и так уже пару выходов.

C-ZAR
24.03.2011, 13:14
Масло слили и залили ХАДО голандия вроде оригинальное следующий выход в том-же режиме история повторилась объем масла увеличился и так уже пару выходов.
А ничего, что ХАДО в Харькове делают и фирма сама Харьковская??? :)

ivtaliye71
24.03.2011, 18:31
Добрый вечер. Существует упаковка 1л. розлив Голландия. К парням из Украины слава богу не относится.

максусс
24.03.2011, 20:36
Доброго дня. У товарища саил 15 4т уже 3 год, менял масло, залил некий DINAMIC для ПЛМ после первого выхода масло сильно потемнело и увеличился объем (были небольшие переходы и троллинг). Масло слили и залили ХАДО голландия вроде оригинальное следующий выход в том-же режиме история повторилась объем масла увеличился и так уже пару выходов.
Может в двигателе прокладка пробита?

bserg2
25.03.2011, 12:03
масло сильно потемнело и увеличился объем

У меня Сузуки 4х такник, тоже масло темнеет и повышается уровень.
Эмульсии нет.
Что это может быть? Почему уровень масла повышается ?

SVS
26.03.2011, 00:10
У меня Сузуки 4х такник, тоже масло темнеет и повышается уровень.
Эмульсии нет.
Что это может быть? Почему уровень масла повышается ?

Причины может быть три:
1. Кончилась мембрана бензонасоса (что редкость):rolleyes:
2. Полуконченые свечи (что бывает)
3. Вместо бензина ослиная моча (что очень часто):(
Обычно параллельно 2-ая и 3-я причины.
Меняем свечи и заправку. Как правило больше проблема не проявляется.

Sash1
26.03.2011, 10:37
Стартер на Парсуне починили за полдня по гарантии. Завтра поеду проверять :)

bserg2
27.03.2011, 12:10
Причины может быть три:
1. Кончилась мембрана бензонасоса
2. Полуконченые свечи
3. Вместо бензина ослиная моча

бензонасоса там нету, свечи менял, третья причина вполне вероятна.

SVS
28.03.2011, 18:27
бензонасоса там нету, свечи менял, третья причина вполне вероятна.

Это как это нету, а ЭТО ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) что? Речь вроде о DF-15 была, единственный Suzuki DF без насоса это DF-2,5, а вообще об этом в другой ветке...

ivtaliye71
30.03.2011, 14:53
Причины может быть три:
1. Кончилась мембрана бензонасоса (что редкость):rolleyes:
2. Полуконченые свечи (что бывает)
3. Вместо бензина ослиная моча (что очень часто):(
Обычно параллельно 2-ая и 3-я причины.
Меняем свечи и заправку. Как правило больше проблема не проявляется.
Был снят бензонасос имеем расслоенную прокладку. Прокладка куплена у продавца мотора (60 грн.)

DDD
30.03.2011, 23:14
Добрый вечер. Существует упаковка 1л. розлив Голландия. К парням из Украины слава богу не относится.

ХАДО контора действительно харьковская, раскрутка бренда просто хорошая...

Sash1
31.03.2011, 12:35
Народ, опишите, плиз, кто как своего китайца заводит (алгоритм заводки) и с какого рывка заводится.

C-ZAR
31.03.2011, 14:09
Народ, опишите, плиз, кто как своего китайца заводит (алгоритм заводки) и с какого рывка заводится.
Парсун-9.8 2т. - подсос убрать , газ на максимум - один рывок и мотор завёлся.:)

скиф
31.03.2011, 14:19
я своего фалкона2,5,завожу так, накачиваю бенз потом вытягиваю подсос, газ минимум или чуть чуть,если не заводитя с третьего раза, то опять покачиваю бенз,потом заводится,а бывает (летом) что начинает схватывать при вытянутом подсосе, тогда его убираю до конца,потом заводится с первого раза

Sash1
31.03.2011, 15:21
Парсун-9.8 2т. - подсос убрать , газ на максимум - один рывок и мотор завёлся.:)
Эх, завидую !

---------- Добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:19 ----------

я своего фалкона2,5,завожу так, накачиваю бенз потом вытягиваю подсос, газ минимум или чуть чуть,если не заводитя с третьего раза, то опять покачиваю бенз,потом заводится,а бывает (летом) что начинает схватывать при вытянутом подсосе, тогда его убираю до конца,потом заводится с первого раза
А что значит накачать бензин ? Чем его качать ?

n-ik
31.03.2011, 17:41
----------

А что значит накачать бензин ? Чем его качать ?
:) обычно для этого между мотором и баком есть шланг с грушей. Вот ею .... грушей и накачивают.

Руслан 35
31.03.2011, 17:51
:) обычно для этого между мотором и баком есть шланг с грушей. Вот ею .... грушей и накачивают.
Вы думаете , что у "я своего фалкона2,5" есть выносной бак с грушей?

n-ik
31.03.2011, 19:11
Вот так звучал первоночально вопрос. Ни о каком "флаконе" речи нет.

скиф
31.03.2011, 19:34
Вот так звучал первоночально вопрос. Ни о каком "флаконе" речи нет.
Ну насмешил,не вводите людей в заблуждение,:D фалкон это китайский мотор,а бензин там подкачивается,незнаю как та хрень называется, но там на карбюраторе есть прозрачная резиновая штука, ей бенз и накачивается:) (из встроенного бака)

Sash1
31.03.2011, 21:53
Что такое груша и выносной бак-я понимаю, с кумом на Яме-15 много гоняли, пока не сперли ее :( Я просто удивился, что в 2,5 можно накачивать бенз чем-то :)
Смысл вопроса по заводке был из-за того, что я так и не смог подобрать ключик к своему Парсуну. В СЦ говорят, что у них завелся со 2-го раза, а мне надо пару десятков раз шморгануть, чтобы эта сволочь завелась.

n-ik
01.04.2011, 00:08
скиф,да в чем же я вввожу в заблуждение? :)

Sash1 сначала озадачился вопросом запуска движка, а потом как в него бензин закачать. А принцип сильно не отличается что с выносным бочком что со стационарным.
Sash1, при плохом запуске движка в первую очередь проверьте искру. И часто такое бывает когда много масла в бензин налить.

скиф
01.04.2011, 09:15
[QUOTE=n-ik;506855]скиф,да в чем же я вввожу в заблуждение? :)

Я имел в виду, флаконы и китайцы:)

Krava
16.04.2011, 21:50
Севодня увидел на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/URL]
Кто то может сказать про сей девайс?:158:

MMixailSymi1
16.04.2011, 21:56
Севодня увидел на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/URL]
Кто то может сказать про сей девайс?:158:

Новая модель Parsun - только появляется в Украине

Krava
16.04.2011, 22:05
Думал уже брать Фишер 6 теперь подожду посмотрю может Парсун 5,8 возьму. А ты как думаеш?

MMixailSymi1
16.04.2011, 22:20
Думал уже брать Фишер 6 теперь подожду посмотрю может Парсун 5,8 возьму. А ты как думаеш?

+ Парсуна 5,8 - гарантия 3 года (у Фишера Т 6)
- Парсуна 5,8 цена поболее.!но не сильно большое отличие

dddnew
17.04.2011, 13:00
- Парсуна 5,8 цена поболее.!но не сильно большое отличие
678 грн на данный момент, накрутка за бренд однако

Подскажите а на каком заводе делают Фишер 6 ? почемуто думал что их выпускал парсун...

dddnew
20.04.2011, 01:32
Нашел ответ на свой вопрос - Zhejiang Shunfeng Power Machinery Manufacturer Co., Ltd. Торговая марка hyfong

В России он продается под марками Белуга, Парус (Sail), Sailor

У нас ихние Фалконы 2 сильные пытались продавать

Dizel
20.04.2011, 09:23
Имею два китайца 5лс 2т и 2,5лс 4т. 4т нравится больше, хорошо заводится и мало кушает. 5 лс от Фишера-6 отличается только наклейкой. Фото прилагается.

dddnew
20.04.2011, 13:19
5 лс от Фишера-6 отличается только наклейкой. Фото прилагается.
У них в одном корпусе 4 5 6 идет

Dizel
20.04.2011, 14:25
Отличие только в жиклерах карбюратора.

C-ZAR
20.04.2011, 18:07
У вас на фото мотор 4т. , а не 5лс 2т!!! По-моему у кого-то со зрением не лады....:confused::D

Руслан 35
20.04.2011, 18:37
У вас на фото мотор 4т. , а не 5лс 2т!!! По-моему у кого-то со зрением не лады....:confused::D
Андрей, остынь. Человек показал свои моторы, а именно "Имею два китайца 5лс 2т и 2,5лс 4т"
При этом указал, что " 5 лс от Фишера-6 отличается только наклейкой".
Так,что про зрение ,ты напрасно.

Ты там на моторах, буковки сам не правильно прочитал.:D

C-ZAR
20.04.2011, 19:03
Руслан, по ходу всё-таки у меня с пониманием всё ОК :)

Dizel
20.04.2011, 20:35
там два разных мотора!!!

C-ZAR
20.04.2011, 21:09
Кстати, а у Парсуна на офф. сайте так до сих пор и нет модели 2т. 5-6лс!!!
Откуда фотки и инфа???

---------- Добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:02 ----------

А как вам такая хрень - 48-вольтовые подвесные электромоторы Парсун мощностью 4, 5 и 10лс!!!! :eek:

И видео...

xwfoDHWiULU

Гена Б.
20.04.2011, 22:18
Откуда фотки и инфа???

---------- Добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:02 ----------

А как вам такая хрень - 48-вольтовые подвесные электромоторы Парсун мощностью 4, 5 и 10лс!!!! :eek:

И видео...
Прикольный моторчик. Вот только дурацелл рядом сделать подурацелестее:D:D:D и габаритами поменьше.

C-ZAR
20.04.2011, 22:36
Прикольный моторчик. Вот только дурацелл рядом сделать подурацелестее:D:D:D и габаритами поменьше.
Так потребление 100а\ч на максимуме у 5лс!!! Так что, с уменьшением габаритов не получится....:)

Бездельник
21.04.2011, 14:28
Откуда фотки и инфа???

И видео...

xwfoDHWiULU

Китайцы жгут неподецки, еще у этих чудомоторов водное охлаждение.
И звук как у тролейбуса.)))))))

kvsh
21.04.2011, 17:57
Китайцы жгут неподецки, еще у этих чудомоторов водное охлаждение.
И звук как у тролейбуса.)))))))
ага только не понятно зачем столько лошадок? аккумуляторы тягать?

максусс
06.05.2011, 21:29
Вот на днях и я стал счастливым(или несчастным:D)обладателем Парсуна,свой выбор остановил на двухтактной пятнахе.Ждал мотор целых две недели,дехвицит однако:).Вопщем распечатал,замечаний по внешнему виду нет,все красиво и аккуратно.Так как плавсредство временно отсутствует,а руки чесались,первый пуск и положенные 10 минут на холостых прошли в бочке.Мотор запустился с седьмой потяжки,работал ровно,без посторонних звуков,очень хотелось воткнуть передачу,но не рискнул,так как водоем очень маленький,осушился бы за несколько секунд.
Теперь есть несколько вопросов:1.с какого мотора китаезы содрали это пятнацатисильное чудо,хочу купить транспортировочный чехол,какой брать не знаю.2.Под капотом есть два проводка,оба зеленые,это генератор?если да,то нужно реле-регулятор?какое?

Krava
06.05.2011, 21:30
Завтра получаю долгожданный мотор Parsun 5.8 2т. Планирую первый запуск у дилера.

Дали будет................

Гена Б.
06.05.2011, 21:39
Вот на днях и я стал счастливым(или несчастным:D)обладателем Парсуна,свой выбор остановил на двухтактной пятнахе.Ждал мотор целых две недели,дехвицит однако:).Вопщем распечатал,замечаний по внешнему виду нет,все красиво и аккуратно.Так как плавсредство временно отсутствует,а руки чесались,первый пуск и положенные 10 минут на холостых прошли в бочке.Мотор запустился с седьмой потяжки,работал ровно,без посторонних звуков,очень хотелось воткнуть передачу,но не рискнул,так как водоем очень маленький,осушился бы за несколько секунд.
Теперь есть несколько вопросов:1.с какого мотора китаезы содрали это пятнацатисильное чудо,хочу купить транспортировочный чехол,какой брать не знаю.2.Под капотом есть два проводка,оба зеленые,это генератор?если да,то нужно реле-регулятор?какое?
По форме колпака и по легенде:D содран с Ямы 15. Да и по цветам проводков тоже ещё одно подтверждение что Яма - у Ямы тоже с генератора зелёные проводки выходють.:)

Krava
07.05.2011, 21:25
Мотор получил. На сервисном центре произвели первый запуск как не странно завёлся с третево раза, немного прикрутили холостые.
Дилер сказал что Парсун как Парсун. На винте надписи Парсун НЕТ на блоке цылиндров не успел посмотреть дома пыталса но чтото капот неполностю открывается, гдето держится со стороны румпеля, ломать не стал. Может ктото подскажет в чём беда капота? Из документов всё имеется, рем комплект. Мотор понравился работат нормально не громко. 9 Мая зделаю обкатку.

valger
09.05.2011, 18:15
Вчера начал обкатку Фишер 2,5. Холодный после закачки бензиа завелся гдето с десятого тыка, дальше заводился с полтыка. Гдето с восьмого старта появился металлический шаркающий звук в стартере, который пропадает, но теперь шморгалка не всегда идет в зацеп и приходится несколько раз подергать пока поймаешь нужный момент. Двигатель отработал 3 часа согласно регламента обкатки. В выхлопной трубе появилась маслянная эмульсия, я немного испугался. Снял редуктор и увидел небольшое количество эмульсии на внутренней стенке ноги у отверстия выхлопа, проверил масло в редукторе все в норме. Может это эмульсия из-за повышенного содержания масла в топливной смеси (обкаточные 25:1)? И что делать с стартером, была у кого-то такая болячка?

MMixailSymi1
09.05.2011, 18:33
[QUOTE=valger;522027. Может это эмульсия из-за повышенного содержания масла в топливной смеси (обкаточные 50:1)? И что делать с стартером, была у кого-то такая болячка?[/QUOTE]

эмульсия - из за несгоревшего масла (обкатка)
стартер нужно снять и по гарантии заменить (но возможна проблема и устранима на месте - нужно смотреть)

valger
09.05.2011, 18:44
Сартер самому снимать или тащить в сервис весь мотор? Я в Луганске когда покупал масла для двигателя в "Адреналине"(вроде как представитель Фишера) они без энтузиазма говорили о сервисном обслуживании этого мотора!

MMixailSymi1
09.05.2011, 19:37
Сартер самому снимать или тащить в сервис весь мотор? Я в Луганске когда покупал масла для двигателя в "Адреналине"(вроде как представитель Фишера) они без энтузиазма говорили о сервисном обслуживании этого мотора!

Гарантия есть гарантия. Должны исправить по гарантии. Или на дилера (продавца) пожалуйся (если не захотят исправлять) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (и фирма поставщик из за жалоб покупателей расторгнет договор с теми у кого Вы купили мотор)

valger
10.05.2011, 10:01
Дело в том, что покупал я мотор через интернет. А уж потом узнал сервисного представителя в Луганске, да и моторов этих у них в магазине нет. :(

MMixailSymi1
10.05.2011, 10:17
Дело в том, что покупал я мотор через интернет. А уж потом узнал сервисного представителя в Луганске, да и моторов этих у них в магазине нет. :(
тогда снимай сам - пломб там нет и фоткай - будем разбираться и делать

ВАДИМ К
10.05.2011, 19:44
фишер 2.5. кто подскажет где надыбать сальник который стоит под крыльчаткой помпы? или с чего подходит?

---------- Добавлено в 19:44 ---------- Предидущее сообщение было в 19:40 ----------

фишер 2.5. размер сальника 22* 12* 7*мм.

MMixailSymi1
10.05.2011, 20:20
фишер 2.5. кто подскажет где надыбать сальник который стоит под крыльчаткой помпы? или с чего подходит?

---------- Добавлено в 19:44 ---------- Предидущее сообщение было в 19:40 ----------

фишер 2.5. размер сальника 22* 12* 7*мм.

я такой размер сальника покупал у себя в городе на центральном рынке за 12 грн(точка по продаже сальников, подшипников)

А что с твоим сальником ??

ВАДИМ К
11.05.2011, 09:19
фишер 2.5. сальник весь порваный (как после ТУЗИКА) сама крыльчатка тоже с надрывами.

MMixailSymi1
11.05.2011, 09:42
фишер 2.5. сальник весь порваный (как после ТУЗИКА) сама крыльчатка тоже с надрывами.

а фото можно ? после чего такое произошло?
(просто так сальник не порвёт- должна быть причина . сальник просто "уплотнение"- вал на котором сальник не может сместиться вдоль оси и разодрать сальник)

Максуд
11.05.2011, 18:05
1.с какого мотора китаезы содрали это пятнацатисильное чудо,хочу купить транспортировочный чехол,какой брать не знаю.2.Под капотом есть два проводка,оба зеленые,это генератор?если да,то нужно реле-регулятор?какое?

1. Yamaha 15 FMHS
2. Да генератор. Да нужно вот такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (5-я позиция снизу)

ВАДИМ К
11.05.2011, 19:13
фишер 2.5. Миша там на валу после сальника и игольчатого подшипника есть стопорное кольцо, а канавка под него мелковата, кольцо выскочило и вал начал перемещяться по осевой, и скорей всего штифтом от крыльчатки покоцало сальник. может есть и другое обьяснение но мне сие не ведомо! сегодня проваландался пол дня соспецыалистом итог нулевый. вода бежит слабо и горячая. фото скинуть нет возможности, отсутствует цыфровик.

MMixailSymi1
11.05.2011, 21:25
фото помпы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ВАДИМ К
12.05.2011, 18:24
глаза б мои невидели её!!!

---------- Добавлено в 18:24 ---------- Предидущее сообщение было в 18:14 ----------

бросил я фишера в подвал до лучших времен. позвонил на сервис там сказали нада смотреть! и готовить не меньше $40. эдак если каждый сезон по $40 то дороговастенько получяеться. может кому на запчасти так я за пол цены да с радостью!!! даже дешевле!!!

MMixailSymi1
12.05.2011, 20:10
глаза б мои невидели её!!!

---------- Добавлено в 18:24 ---------- Предидущее сообщение было в 18:14 ----------

бросил я фишера в подвал до лучших времен. позвонил на сервис там сказали нада смотреть! и готовить не меньше $40. эдак если каждый сезон по $40 то дороговастенько получяеться. может кому на запчасти так я за пол цены да с радостью!!! даже дешевле!!!

За что конкретно 40 у.е ?
какие нужны запчасти? (крыльчатка высылается сразу по первому требованию клиента и есть в наличии)

вал вверху соединяется с колен валом с помощью квадрата и не передвигается вдоль оси вверх (даже без стопора снизу) упирается колен вал. Я и не пойму как это у Вас произошло

Фото подтверждающее поломки тоже желательно видеть - интересно просто

kubanoid
13.05.2011, 01:28
подскажите пожалуйста-комплектующие Т9.8 идентичны Парсун9.8?конкретно-горизонтальный вал.

valger
14.05.2011, 20:09
Снял стартер и обнаружил, что винт крепления эксцентриков китайцы закрутили не по резьбе. А возможно просто забили молотком.

valger
16.05.2011, 13:37
Позвонил на Прасун-мотор, попросили прислать весь стартер для замены. Сегодня отправил, жду. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

валерий
16.05.2011, 20:21
вопрос к Михаилу
вы как оф. продавец этих моторов подскажите, может ссылка на инструкцию есть более расширенную,
купил мотор парсун 3,6 но в инструкции ни слова про то какое масло должно применятся для топлива(ну тут понятно) и для редуктора?

Capten
16.05.2011, 20:52
Скажите пожалуйста, как обстоят дела с чехлами на парсун 3.6

Kiha2009
20.05.2011, 15:20
Где впечатления?
Куда пропал?
Думаю брать такой же.

valger
20.05.2011, 22:07
Позвонил на Прасун-мотор, попросили прислать весь стартер для замены. Сегодня отправил, жду. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Прислали новый, оперативно сработали! Спасибо Вячеславу!

Ajar
20.05.2011, 22:51
Прислали новый, оперативно сработали! Спасибо Вячеславу!
Еще один положительный отзыв :) ....

Кстати я стал владельцем сейла 15 :o , принимайте в ряды ...

valger
23.05.2011, 09:52
Вчера откатал еще 2 литра бензина на Фишере 2,5! Как всегда небольшая проблемка с холодным запуском (пришлось подергать шморгалку пока закачался бензин), зато потом заводился с пол тыка! После тролинга при переходе на режим 3/4 оборотов дым валит конкретно, а потом все нормализуется. От добавления оборотов до максимального скорость практически не увеличивается, поэтому ИМХО больше 3/4 вообще давать не стоит! :lodka:

Ajar
23.05.2011, 14:13
Уважаемый Алл , вы случайно не подскажите где можно взять документацию по мотору Sail OTH 15 ? Или от какой ямахи смотреть доку ?

Kiha2009
23.05.2011, 14:50
Поехал 21.05.11 и купил Parsun F5.
Вчера 22. 05.11 поехал обкатывать, все делал по прилагаемой инструкции.
1. залил масло в картер 0.5 л.
2. завел ( с попытки 10-12)хотя делал все как написано и дал поработать 10 мин на холостых.
3. затем 1 час на 1\4 газа матал круги вокруг озера.
4. после 1. час катался на 2\4 и +1 час стал пробывать на 3\4.
Но!!! при добавлении газа на 3\4 услышал очень звонкий металлический звучек ( как бы трется об что-то ).
Сбавил газ все пропало, добавляю обратно появляется.
Полностью обкатать так и не удалось.
Нахожусь в расстроенных чувствах.
Ожидал ,что с Китаем могут быть проблемы, но то что они появились и
не пройдя обкатку. Да!!!
Что может быть???
Лодка надувная "колибри" 330.
И куда в Киеве обращаться по поводу гарантийного осмотра?
В магазине где покупал дали визитку Сервисный центр "БАРКАС".

valger
23.05.2011, 15:48
Но!!! при добавлении газа на 3\4 услышал очень звонкий металлический звучек ( как бы трется об что-то ).

Может болт крепления эксцентриков на стартере открутился! Симптомы те-же!

Kiha2009
23.05.2011, 15:57
Может болт крепления эксцентриков на стартере открутился! Симптомы те-же!

Спасибо. Возможно и так. Трусит его прилично при работе.
Поеду в сервисный, пускай самостоятельно прикручивают, а то боюсь слететь с гарантии.
Но, то что завел холодный с 12 попытки, тоже как-то не радует.
В магазине советывали аэрозоли - брызгать в карб перед пуском.
Что думаете об этом.

Dizel
23.05.2011, 16:25
Спасибо. Возможно и так. Трусит его прилично при работе.
Поеду в сервисный, пускай самостоятельно прикручивают, а то боюсь слететь с гарантии.
Что думаете об этом.
Брызгать в карб. категорически нельзя, убьет нафиг коленвал и шатун, может даже свечу выплюнуть.

valger
23.05.2011, 18:42
Что думаете об этом.

У мненя тоже холодный плохо заводится, да и все форумчане на это сетуют! Надо после открытия краника топлива и дренажного отверстия в пробке бензобака подождать минут пять, а уж потом заводить. И то с первого тыка не заведется! :mat:

DDD
23.05.2011, 20:58
Брызгать в карб. категорически нельзя, убьет нафиг коленвал и шатун, может даже свечу выплюнуть.

Это как выплюнуть??? Первый раз про такое слышу...

валерий
24.05.2011, 12:07
а у меня парасун 3.6 с магазина завелся холодный с 4 -й потяжки
тьфу-тьфу-тьфу-

Dizel
24.05.2011, 16:47
Это как выплюнуть??? Первый раз про такое слышу...
Вырвать резьбу из головки.

EnergySergey
24.05.2011, 17:37
У мненя тоже холодный плохо заводится, да и все форумчане на это сетуют! Надо после открытия краника топлива и дренажного отверстия в пробке бензобака подождать минут пять, а уж потом заводить. И то с первого тыка не заведется! :mat:

В этом году еще не выплывал, но в прошлом целый сезон, после того как приловчился заводил свою 5-ку всегда с 1-3 подтяжки... Надеюсь и в этом не подведет...

Дмитрий72
24.05.2011, 18:10
...Но, то что завел холодный с 12 попытки, тоже как-то не радует...

Плохой запуск после простоя мотора - проблема практически любого мотора со встроенным баком. И не только китайского....
За то время, которое вы не эксплуатируете мотор, бензин из карбюратора испаряется (а может и вытекает при перевозках-переносках) и чтобы снова его туда закачать нужно сделать несколько потяжек "шморгалкой". Кстати, моторы с выносным баком такой проблемы не имеют, т.к. есть возможность принудительно закачать бензин в карбюратор при помощи "груши".

Есть метод быстрой заводки мотора с встроенным баком после его простоя. Метод очень простой, эффективный, но правда не очень приятный. Поэтому каждый выбирает сам, или десяток потяжек шморгалки или ....

-------------------------------------------------
Собственно описание метода.
Перед тем как заводить мотор откручиваем крышку бака, плотно прижимаем губы к его горловине и вдуваем воздух из легких в бак под давлением. Достаточно 2-3 подхода и если мотор не имеет проблем с зажиганием, то заводится с первой потяжки. Метод опробован на нескольких моторах японских торговых марок - работает! :lodka:
----------------------------------------------------

З.Ы. кстати метод можно применять и в случаях, когда вы прое$$$ли доливку бензина в бак и выработали его в сухую.

З.З.Ы. не вырабатывайте бензин из карбюратора в конце поездки, если знаете, что через пару дней вам опять на воду. Просто заглушите мотор, перекройте кран, закрутите сапун бака. Топливная система будет герметичной, бензин никуда не вытечет. Зато в начале следующей поездки первый запуск может произойти с первой потяжкой.

Все сказанное выше является ИМХО мнением и основывается на собственном опыте.

SL
24.05.2011, 19:57
Все сказанное выше является ИМХО мнением и основывается на собственном опыте.
Извините на опыте какого мотора(ов). Огласите список плиз.

З.Ы. кстати метод можно применять и в случаях, когда вы прое$$$ли доливку бензина в бак и выработали его в сухую.
я знаю такого рода проблему только с 1 из моторов :) при том что пользовал штук 6-7 со встроенным баком разных производителей..

собсно не в тему, наверное.. ну тут не привыкать к офтопу :)

igorkiev
25.05.2011, 08:57
Тоже реальная проблема именно с попаданием бенза в карбюратор после простоя пару недель (видать все засыхает:D) Ездил без крышки и снимал перед 1 пуском шлангочку и как тока наберет фильтр и потечет -сразу одеваю на карб. Заводится с 1 или 2 потяжки. Если просто открыть краник - проблема при заводе. Щас надел чехол и тоже думал принудительно дуть 1 разок через крышку для принудительного налива в карб. Эх, найти бы маленькую грушу:rolleyes:... может кто видел - сдайте где взять:helpme:

Dizel
25.05.2011, 09:26
Тоже реальная проблема именно с попаданием бенза в карбюратор после простоя пару недель (видать все засыхает:D) Ездил без крышки и снимал перед 1 пуском шлангочку и как тока наберет фильтр и потечет -сразу одеваю на карб. Заводится с 1 или 2 потяжки. Если просто открыть краник - проблема при заводе. Щас надел чехол и тоже думал принудительно дуть 1 разок через крышку для принудительного налива в карб. Эх, найти бы маленькую грушу:rolleyes:... может кто видел - сдайте где взять:helpme:
Думаю можна присобачить грушу из бензокосилки, у меня была такая идея, но руки не доходят. А взять ее можна на сервисе штиля и тп.

Kiha2009
27.05.2011, 17:18
Поехал 21.05.11 и купил Parsun F5.
Вчера 22. 05.11 поехал обкатывать, все делал по прилагаемой инструкции.
1 час на 1\4 газа матал круги вокруг озера.
1. час катался на 2\4
3 час стал пробывать на 3\4.
В магазине где покупал дали визитку Сервисный центр "БАРКАС".

Добавлю к ранее сказанному о развитии событий о Parsun F5BMS
Заезжал вчера на сервисный центр «Баркас».
Описал звук, который слышал.
И по совету товарища valger , подсказал, что «может болт крепления эксцентриков на стартере открутился».
На что мастер сделал круглые глаза и сказал, что там не каких эксцентриков нет.
Закрепили движок в специальной ванной с водой, 5 попыток завести не дали результата.
Выкрутили свечу, она оказалась вся в масле (хотя движок перевозил на заднем сидении на половину в вертикальном положении, винтом в низ). Мастер объяснил, что это болезнь всех 4х тактников.
А как же его тогда ещё возить?:confused:
Прочистил свечу, завел с 3 попытки, первые пару секунд шел сизый дым от сгорающего масла, «металлический звучек» описанный ранее так себя и не проявил. Куда делся непонятно. Пробывали разные обороты.
На что мастер сказал, что возможно масло с картера, помимо цилиндра могло и попасть на ту трущуюся часть и смазать её.
На эти выходные попробую продолжить обкатку.:lodka:

---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предидущее сообщение было в 17:01 ----------

Народ!
У кого еще есть Parsun F5BMS ?
Какие проблемы были и как с ними боролись?

EnergySergey
27.05.2011, 18:50
Народ! У кого еще есть Parsun F5BMS ?
Какие проблемы были и как с ними боролись?

А какие у него должны быть проблемы?:)

валерий
27.05.2011, 20:59
даааа,дела,
купил человек новый мотор и сразу вопрос, какие проблемы, как побороть?
неужели и меня такое ждет? :eek:
тьфу тьфу тьфу

Руслан 35
27.05.2011, 21:22
даааа,дела,
тьфу тьфу тьфу
Так и не сомневайтесь, в барахолке уже практически новый в продаже есть.... Видать владелец на радовался и хочет передать эстафету.

EnergySergey
28.05.2011, 10:59
Так и не сомневайтесь, в барахолке уже практически новый в продаже есть.... Видать владелец на радовался и хочет передать эстафету.

Не вижу логики в вашем сообщении...:confused:
Он кстати еще и лодку продает под движек 3,5 л.с...

Или в продаже мало других моторов с таким количеством моточасов?!

ЗЫ: Прошу прощение у модераторов за офтоп...

valger
28.05.2011, 12:18
А Руслан 35 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) похоже просто ненавидит все китайское!!!
Покупая китайский товар или совдеп мы осознанно идем на определённый риск и запись в кружок "очумелые ручки". :lodka:
А кто не хочет проблем и имеет много денег покупает японца, но и там бывают варианты!!!

Руслан 35
28.05.2011, 18:58
А Руслан 35 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) похоже просто ненавидит все китайское!!!
Покупая китайский товар или совдеп мы осознанно идем на определённый риск и запись в кружок "очумелые ручки". :lodka:
А кто не хочет проблем и имеет много денег покупает японца, но и там бывают варианты!!!
Ну как Вам сказать про любовь к китайскому..... зря Вы так.
Просто ранее модераторами были вытерты мои посты с примерами из жизни которые я писал, поэтому не видите причинно следственной связи, в моём отношении.
Если уж и покупать китай. то проверенные модели у нормальных производителей, а если охота играть в лотерею, то флаг Вам в руки.

Совдепом владел и чинил 10 последних годков, поэтому про очумелые ручки могу лекции проводить.

krymyamaha
28.05.2011, 21:17

На просторах СНГ-шных водномоторных форумов по китайцам сказано про много мелких (но метких) поломок, а их ресурс неизвестен. Сломается китайская дрель или ...любая другая утилитарная вещь, пофиг, купишь новую. А вот мотор накроется на КВХ или очень далеко от дома - тут уже вопрос безопасности либо даже жизни.
А импортные брендовые ПЛМы в 99% случаев накрываются из-за несоответствия ГСМ (ну и механических поломок редукторов ,ессно).

P.S. Кому доверишь свою жизнь ? Китайским клонам ?:eek::helpme::helpme::helpme:
PP.SS. Имхо, пока китайским клонам место на небольшом озере, если вдруг чего, так на веслах домаслаешь....

Capten
28.05.2011, 22:18
На просторах СНГ-шных водномоторных форумов по китайцам сказано про много мелких (но метких) поломок, а их ресурс неизвестен. Сломается китайская дрель или ...любая другая утилитарная вещь, пофиг, купишь новую. А вот мотор накроется на КВХ или очень далеко от дома - тут уже вопрос безопасности либо даже жизни.
А импортные брендовые ПЛМы в 99% случаев накрываются из-за несоответствия ГСМ (ну и механических поломок редукторов ,ессно).

P.S. Кому доверишь свою жизнь ? Китайским клонам ?:eek::helpme::helpme::helpme:
PP.SS. Имхо, пока китайским клонам место на небольшом озере, если вдруг чего, так на веслах домаслаешь....
Ну если отказы брендовых ПЛМ списывать на ГСМ,то тогда это тоже лотерея.С ресурсом Китая не спорю еще вопрос,но и брендов 1-3 летних продается не мало со стандартной причиной-увеличения сил ;)

valger
29.05.2011, 08:37
Уважаемые форумчане, китаеводы и не только!!! Ветка создана не для того чтобы хаить китайские ПЛМ, а для обмена опытом и помощи тем кто уже попал в команду китаеводов! :gan2:

hippo
29.05.2011, 08:51
Прикольно читать эту тему,люди покупают новые моторы и сразу начинают искать способы как заставить их нормально работать,но самое интересное что производителю и качество улучшать не надо,если что ломается,не страшно,и иномарки ломаются,видишь их сколько продают,редкий вариант когда сам потребитель пытается оправдать криворукого производителя

maxubta
30.05.2011, 14:23
кто нибудь пробывал
FISHER 2.5- или в Украине никто не покупает такие моторы?

Я не смогу больше 4000 грн за мотор выложить (а кредит не дают - я ЧП и только год работаю:confused:)

Да, мы уже поняли что Вы ЧП "Назаренко" который продает и всячески рекламирует китайские моторы Парсун и Фишер на рыбацких интернет ресурсах, причем пост с 20-ю заводами уже есть во всем интернете. Вот только зачем так долго расписывать что покупаете для себя, потом брату отдадите, денег нет на мотор побольше? :)

Люди повнимательнее немного к собеседникам отнеситесь. А то на обычную интернет рекламу нарвались и обсасывают все с продавцом мотора его лучшие стороны :)

ПС. Помню лет 5-7 назад так китайские нокиа втюхивали, уже не лезит, так китай на моторы переключился :)

ПС2. Порядочный продавец будет рекламировать свой товар от первого лица.

ВАДИМ К
30.05.2011, 18:29
даааа,дела,
тьфу тьфу тьфу
и тебя это ждет, и меня это ждет, и всех нас ЭТО ждет!!!
я так уже дождался!

Ex3m
31.05.2011, 08:44
Ну, как бы про китайские автомобили, могу сказать много чего, так как проездил 5 лет на Адмирале Пикапе, приходилось даже в ЧУ в ралли-рейде участвовать, причем в призах..Так что машиной Китайской доволен, много чего могу рассказать для желающих.

Что касаемо лодочных моторов..Ну скажем бензопилы и газонокосилки китайские, служат уже третий , четвертый год, проблем нет..Тут многие писали что Парсун, это копия Ямахи. Я тоже, пока так думал, до вчера, пока Юра с Баркас сервиса, мне сказал следующее:
- Парсун это копия Тохатсу!
-Юра это точно?
-Ну да, я же их ремонтирую, сервис , ТО, при покупке, вы сразу ко мне на ТО попадете.
Ну и? Кто говорит правду, точнее кто знает истину? Смотрю, тут многие жили с мнением, что это Ямаха, а оказывается, нет, точнее по словам ,сервис механика это Тохатсу.

Смотрел вариант покупки 3.6 парсуна...У кого есть больше года или, хотя бы пол года, расскажите больше мне о ней, что да чего?
Ну а пока что покупаем Меркури 3.3..Ну чтоб лето не просрать на ремонт или тест драйвы.

kot 2502
02.06.2011, 16:42
[QUOTE=Ex3m;530004]НКто говорит правду, точнее кто знает истину? Смотрю, тут многие жили с мнением, что это Ямаха, а оказывается, нет, точнее по словам ,сервис механика это Тохатсу.

Не ошибается Ваш механик...только относительно двухтактника Парсун 9,8л.с, а вот двухтактник Парсун 15л.с. - точная копия двухтактной Ямы 15л.с........Говорят даже запчасти взаимозаменямы:158:

vitalz
02.06.2011, 16:48
Ну а пока что покупаем Меркури 3.3..Ну чтоб лето не просрать на ремонт или тест драйвы.
золотые слова,Юрий Венедиктович,золотые!...(С);):D

Максуд
06.06.2011, 20:19
Думаю что кое-что знаю уже о Китай моторах т.к. занимаемся ими в Украине первыми и плотно с 2006 года. Если бы сейчас поставили перед выбором купить Sail152T он же Parsun 152T либо конкурента из Японцев не думая бы выбрал первый вариант (т.е Китайца не важно какого из них). Не думая! И это за 5 лет продаж и сервиса. Возможно для кого-то мое мнение будет важным.
Речь веду только об одной конкретной моделе.

Руслан 35
06.06.2011, 20:45
Думаю что кое-что знаю уже о Китай моторах т.к. занимаемся ими в Украине первыми и плотно с 2006 года. Если бы сейчас поставили перед выбором купить Sail152T он же Parsun 152T либо конкурента из Японцев не думая бы выбрал первый вариант (т.е Китайца не важно какого из них). Не думая! И это за 5 лет продаж и сервиса. Возможно для кого-то мое мнение будет важным.
Речь веду только об одной конкретной моделе.
Ну и ,что из этого? Одна модель не показатель. Для осознанного принятия решения, нужна репутация фирмы, а на одной модели её не построишь.
Я вовсе не против китай моторов и других товаров из поднебесной(куда же без них) , но потребитель должен быть уверен, что лотерея не 50/50 .
Ну и правило, что копия хуже оригинала, тоже никто не отменял. Это как не крути , а исторический факт. Только цена может повлиять на сознание покупателя, а сегодня это уже не очень сильная сторона китай моторов. Всё ИМХО.

БЕРКУТ
06.06.2011, 21:30
[QUOTE=Максуд;532609Если бы сейчас поставили перед выбором купить Sail152T он же Parsun 152T либо конкурента из Японцев не думая бы выбрал первый вариант (т.е Китайца не важно какого из них). Не думая! И это за 5 лет продаж и сервиса.
Речь веду только об одной конкретной моделе.[/QUOTE]

Обоснуйте,пожалуйста, о конкретной моделе.Не думая.И еще о пяти годах продажи и сервиса.

ПС. без подколок и смайликов.Просто факты,и на чем основанна такая уверенность.

Максуд
07.06.2011, 09:59
2 Руслан: Ну если разница в 1000 у.е. не разница то тогда конечно без вопросоов Yamaha15.

2беркут: мы первые в Украине привезли Сейлы в 2006 году. С того времени активно продаем и чиним. Так вот модель 152Т это уже отшлифованная, выверенная модель у которой по нашей статистике минимум отказов. Другие модели или по цене близки к Японцам или по качеству пока еще не в адеквате.

Руслан 35
07.06.2011, 14:15
Максуд, то , что у Ямы цена неадекватная в принципе 2700 уе за 15-ку, понятно любому, и платить такие бабосы это неразумно. Лучше 2-3-х летнюю б/у купить по цене нового Сейла, так как цена на такой б/у потом снижатся будет незначительно, а вот Сейл 15 2т продать будет проблемно, более чем за 60% стоимости.
Но то дело личное, это моё ИМХО.

валерий
07.06.2011, 20:43
наконец то хоть кто то появился из продавцов китаемоторов
повторю еще вопрос
в инструкциик мотору Parsun 3.6 ни слова не сказано про тип масел заливаемых, ну в бенз понятно,
а что льется в редуктор , можно тип

спасибо

Максуд
08.06.2011, 14:00
повторю еще вопрос
в инструкциик мотору Parsun 3.6 ни слова не сказано про тип масел заливаемых, ну в бенз понятно,

спасибо

Китай моторы ничем по конструкционным особенностям не отличаются от таких же моторов Японских, Немецких, Финских и др. производителей. Поэтому если что-то в инструкции не ясно или не досказано, то на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] качаете инструкцию к любому подобному двигателю такой же мощности и типа (2х либо 4-х такт) и там все вычитываете.
Если конкретно по вашему вопросу то SAE 90 (только специальное для лодочных моторов)

валерий
08.06.2011, 20:02
читаем вопрос - в инструкции ни слова, выкачана с вашего сайта или с самой поднебесной, один фиг, про масла -ноль

Палыч
08.06.2011, 20:32
Ну скажем бензопилы и газонокосилки китайские, служат уже третий , четвертый год, проблем нет.

Правда? Ну расскажите мне, продавцу китайских бензопил и газонокосилок (опт), какие конкретно служат у вас 3-4 года без проблем? Мне собственно очень интересно, может для своего бизнеса я выбрал не те бренды, предлагаемые китайцами? Или у моих покупателей кривые руки?
Справка для страждущих за последний текущий месяц: продано 50 косилок Тайга, Урал, Байкал мощностью 2,4-2,9кВт, проблемы у 2/3 реализованного, в основном кик-стартер.

valger
08.06.2011, 20:34
читаем вопрос - в инструкции ни слова, выкачана с вашего сайта или с самой поднебесной, один фиг, про масла -ноль

Коллега! Вам сам китае-гуру Максуд говорит, что инструкции китайцы пишут по справочнику Стэля!!! Я сам на Фишер 2.5 нашел 4 инструкции от разных поставщиков, и каждый рекомендует разную пропорцию топливной смеси и масла!!! :eek:
Так что качай инструкцию подобного мотора от японой мамы :lodka:

КОЗАК
08.06.2011, 21:38
Коллега! Вам сам китае-гуру Максуд говорит, что инструкции китайцы пишут по справочнику Стэля!!! Я сам на Фишер 2.5 нашел 4 инструкции от разных поставщиков, и каждый рекомендует разную пропорцию топливной смеси и масла!!! :eek:
Так что качай инструкцию подобного мотора от японой мамы :lodka:
и как ты бодяжеш на 1 литр?

valger
08.06.2011, 21:45
Пока 1:50, еще только после обкатки! Сузуки 2.2 рекомендует 1:100, думаю 1:70 в самый раз будет, а дальше по нагару ориентироваться! Все еще и от свечи зависит.

Палыч
08.06.2011, 22:26
Пока 1:50, еще только после обкатки! Сузуки 2.2 рекомендует 1:100, думаю 1:70 в самый раз будет, а дальше по нагару ориентироваться! Все еще и от свечи зависит.

По моему данные пропорции актуальны только для фирменных масел конкретного производителя.

Максуд
08.06.2011, 23:05
1:25 на обкатку 1:70 после (хорошее масло) - применимо ко всем моторам всех производителей. Но опять же некоторые могут оспорить поэтому оговорюсь - это мое личное мнение.
Кстати как расшифровать ИМХО?

dddnew
09.06.2011, 00:05
повторю еще вопрос

спасибо

Трансмисионное автомобильное 80w90 GL 5 (для редукторов, GL 4 -это для коробок передач), а если денег не жалко то такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В инструкци к фишер 6 указанно 80w90 GL 5

2 Максуд SAE 90 понятие растяжимое

ИМХО [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

---------- Добавлено 09.06.2011 в 00:05 ---------- Предидущее сообщение было 08.06.2011 в 23:20 ----------

Соврал, в инструкции написано гипоидное SAE90 - тоесть любое GL5

vitalz
09.06.2011, 00:23
Но опять же некоторые могут оспорить поэтому оговорюсь - это мое личное мнение.
кто-то где-то в интернете написал:
"есть ИМХО-имею мнение-хрен оспоришь"
а есть IMHO-in my humble oppinion... по моему скромному мнению...

наверно,истина где-то посредине;):)

КОЗАК
10.06.2011, 09:33
1:25 на обкатку 1:70 после (хорошее масло) - применимо ко всем моторам всех производителей. Но опять же некоторые могут оспорить поэтому оговорюсь - это мое личное мнение.
ХАДО хорошее масло?

Громовой Александр
10.06.2011, 16:12
ХАДО хорошее масло?

Лучше Ямалюба и некоторых других однозначно.............

У меня есть выход на диллера, но чтобы взять "по закупке" нуна взять 20 литров, а мне нуна всего 5-7. Так что можно в складчину закупится, получится по цене 62 грн за литр. Кому интересно(киевлянам) в личку.........

Максуд
12.06.2011, 17:28
ХАДО хорошее масло?

Не знаю. Мы льем Total - довольны.

ZEVS
13.06.2011, 11:25
Вот недавно стал "счастливым" обладателем парсуна 2.6. Установил на лодку и начал обкатку. Первый час на малом ходу все было ок.Потом режим с 3/4 газа, вот тут все и началось: мотор стал работать рывками, глохнуть, заводится на горячую только с закрытой заслонкой обогатителя, холостых нет (гдето на середине ручки) если оставить заслонку закрытой, то холостые есть, но мощность все равно слабая, такое ощущение , что ему нехватает топлива. Бензин лью 95й отечественный. Может кто стыкался с такой проблемой помогите плииииз.:helpme::helpme:

Максуд
13.06.2011, 13:25
Нужно чистить карбюратор.

krymyamaha
13.06.2011, 15:21

На НОВОМ моторе ??? После часа работы ??? :helpme:

ZEVS
13.06.2011, 17:21

Спасибо.
Карб был снят, разобран, почищены все жиклеры и отверствия, немного подогнул язычек в поплавковой камере (повысил уровень),собран и установлен на место. Попробывал, теперь все ок. Однако неприятный осадок остался, это всеже новый мотор :( Я понимаю, что какаято соринка могла попасть в карб даже с топливом, но все равно неприятно.
К стати нужно ли ставить фильтр топлива на выходе бачка? или фильтровать при заливке в бачек ?

MMixailSymi1
13.06.2011, 18:39
Спасибо.
Карб был снят, разобран, почищены все жиклеры и отверствия, немного подогнул язычек в поплавковой камере (повысил уровень),собран и установлен на место. Попробывал, теперь все ок. Однако неприятный осадок остался, это всеже новый мотор :( Я понимаю, что какаято соринка могла попасть в карб даже с топливом, но все равно неприятно.
К стати нужно ли ставить фильтр топлива на выходе бачка? или фильтровать при заливке в бачек ?

на моторе ХИДЕЯ 5л.с на 4 часу работы начались провалы, а потом и вовсе заглох. Снял карбюратор - жиклёры были забиты "типа ЭПОКСИДКОЙ" - даже шилом не пробивалось .
Были заказаны новые жиклёры.

бензин 95 с ЛУКОЙЛа.

При залитии этого бензина в свою таврию - пришлось менять бензонасос и чистить карб

P petrovich
13.06.2011, 19:42
На НОВОМ моторе ??? После часа работы ??? :helpme:
В России года 3 назад ,если не ошибаюсь, за один день
600 тачек были эвакуированы на сервис с последующей заменой
топливной системы, а среди них и новенькие были. Нашумевшая история. Переборщили с добавками(присадками). К стате вода попавшая в поплавковую камеру порализует движок, а сколько там её надо для такого двигла.

dddnew
13.06.2011, 21:38
Сегодня обкатал свой фишер 6 купленный осенью здесь на форуме у Supervitold, мотор не консервировался, выкрутил свечу, пролил ведешкой пока не потекло, прокрутил винт и выставил на балкон. Сегодня первый раз спустил на воду с новой лодкой, заводил первый раз, шморгал раз пятнадцать, алгоритм провтыкал :o, завелся и в последствии заводился с пол рывка, лодку килевую 3,40 НДНД с кабаном 122 кг поднимает на глис, газ на максимум, потом можно чуть отпустить. Один нюанс, сильно болтается колпак да так что на холостых тарахтит не мотор а именно колпак :D, нада делать уплотинтель. По собственной глупости от второго до первого шлюза возвращался на веслах, увлекся и провтыкал бензин, пол встроенного бака улетели незаметно. :lodka:
Закрадываются мысли о парсунчике 9,8 ;)

borabora
14.06.2011, 15:10
Ребята -ставьте топливній фильтр от ВАЗов, дешево и хорошо!

Максуд
14.06.2011, 18:44
Ставить фильтр от жигулей можно только на моторы 4-Т. В других случаях только фильтр с сеточкой.

borabora
14.06.2011, 21:41
Ставить фильтр от жигулей можно только на моторы 4-Т. В других случаях только фильтр с сеточкой.

А какаґ разница?
или масло будет оставаться в Фильтре?

Sash1
15.06.2011, 08:03
Парсун 3,6. С рождения едва заводился, правда при прогреве-с полпинка. На зиму был законсервирован в сервисе (типа на гарантии), с началом сезона та же фигня-заводится фиг знает с какой попытки. Бензин-95-й от Вог, ОККО, масло-Wolf для двухтактников, пропорция 1:50. 2 раза тек бензин. От частых шморганий для попыток завода порвался шнурок :D В блоке шморгалки перестал выходить зацеп для проворачивания стартера. ПРоблемы с заводкой те же. В итоге-в этом году уже 3 раза был на сервисе. В последний раз накрутили, что вроде начался заводиться с пары раз, но что-то стало с подсосом, полностью не засовывался+расход+мог заглохнуть на высоких оборотах. Покатался полдня в машине-потек бензин. Сейчас снова на сервисе. Не мотор, а "сказка". Выход вижу только один-утопить его нахрен, а к следующему сезону купить Ямаху :D

d5051
17.06.2011, 00:31
Вот купил раrsun 3.6 обкатал 5 часов,пока доволен. Меня 65 кг. на sроrtеx 2.7 чуть больше чем пол газа выводит на глис. Когда покупал задал вопрос про шпонку сняли винт,а там её нет сказали что тут другая система, кто сталкивался подскажите пожалуйста.
Р.S. Мой первый мотор.

Максуд
17.06.2011, 19:29
А какаґ разница?
или масло будет оставаться в Фильтре?

Ему сложно будет его проходить.

Валерий ua
17.06.2011, 20:43
Верно. Для 2-х тактных моторов больше подойдёт фильтр грубой очистки дизилей.Но так как сепараторы на АЗС,сейчас более-менее,а топливо для малых ПЛМ мешается в основном канистрами и заливается готовая смесь через лейку с сетеой(обычно),то нафиг нужен.От воды и мелких частиц не спасает.

SUVI78
18.06.2011, 16:40
Parsun 3.6 пережил зиму в гараже нормально (был законсервирован в сервис-центре). На второй рыбалке в этом году (вчера) заглох и больше не заводился. Я уже успел отплыть около 3 км от стоянки, и назад на веслах против нечения- еще тот подвиг. Помог коллега -отбуксировал к базе. Уже на берегу смог открутить свечу ключем от машины (штатным ключем открутить не смог). Из-за грязной свечи пришлось заняться спортом:).

EnergySergey
22.06.2011, 09:56
Parsun 3.6 пережил зиму в гараже нормально (был законсервирован в сервис-центре). На второй рыбалке в этом году (вчера) заглох и больше не заводился. Я уже успел отплыть около 3 км от стоянки, и назад на веслах против нечения- еще тот подвиг. Помог коллега -отбуксировал к базе. Уже на берегу смог открутить свечу ключем от машины (штатным ключем открутить не смог). Из-за грязной свечи пришлось заняться спортом:).

Свечной ключ и запасная свеча всегда должна присутствовать в лодке в независимости от того какой у Вас мотор...

Любитель
22.06.2011, 10:24
Свечной ключ и запасная свеча всегда должна присутствовать в лодке в независимости от того какой у Вас мотор...

Возможно и свеча и ключ штатный были в лодке, читаем внимательно все Уже на берегу смог открутить свечу ключем от машины (штатным ключем открутить не смог):confused::cool:

buzz
23.06.2011, 11:08
Куда пропал C-ZAR? Ждем отчетов :)

DDD
23.06.2011, 14:21
Он должен завтра с утра ко мне подъехать... я ему напомню.

SL
23.06.2011, 14:36
а он "читатель" до 6 июля :)

dddnew
24.06.2011, 00:25
а он "читатель" до 6 июля :)
Без него читать савсем нечего стало:connie_23:

ZEVS
25.06.2011, 09:33
Возможно и свеча и ключ штатный были в лодке, читаем внимательно все Уже на берегу смог открутить свечу ключем от машины (штатным ключем открутить не смог):confused::cool:

Да действительно так. Я тоже пробывал штатным открутить - это невозможно, потому как он короткий и отверствие для отвертки получается в таком месте, что не провернуть. Поэтому нужен ключ от машины. :(

(У меня парсун 2.6)

SUVI78
25.06.2011, 22:45
Вопрос к владельцам Parsun 3.6. В инструкции по эксплуатации рекомендуемая свеча BP6HS-10. В моторе стоит родная свеча NGK BPR7HS. В сервисцентре продали BPR6HS. Можно ли мне использовать купленную свечу или вернуть ее и искать родную?

hippo
25.06.2011, 22:51
Парсун 3,6. С рождения едва заводился, правда при прогреве-с полпинка. На зиму был законсервирован в сервисе (типа на гарантии), с началом сезона та же фигня-заводится фиг знает с какой попытки. Бензин-95-й от Вог, ОККО, масло-Wolf для двухтактников, пропорция 1:50. 2 раза тек бензин. От частых шморганий для попыток завода порвался шнурок :D В блоке шморгалки перестал выходить зацеп для проворачивания стартера. ПРоблемы с заводкой те же. В итоге-в этом году уже 3 раза был на сервисе. В последний раз накрутили, что вроде начался заводиться с пары раз, но что-то стало с подсосом, полностью не засовывался+расход+мог заглохнуть на высоких оборотах. Покатался полдня в машине-потек бензин. Сейчас снова на сервисе. Не мотор, а "сказка". Выход вижу только один-утопить его нахрен, а к следующему сезону купить Ямаху :D
А ведь насколько дешевле это сделать сразу:D

Гена Б.
26.06.2011, 00:16
Вопрос к владельцам Parsun 3.6. В инструкции по эксплуатации рекомендуемая свеча BP6HS-10. В моторе стоит родная свеча NGK BPR7HS. В сервисцентре продали BPR6HS. Можно ли мне использовать купленную свечу или вернуть ее и искать родную?
Для лета будет получше 7, для осени 6-ка. BPR и BP отличаются только наличием резистора для уменьшения помех для радиоприёмника.:)

alifild
27.06.2011, 16:29
На днях приобрел себе Parsun 9.8 2T.Это мой первый мотор.Первый запуск произвел в бочке.Завелся с третей потяжки,все следующие разы заводился с первого раза.Завел,засек время и тут на третей минуте пропала струя из системы охлаждения,сразу заглушил.Немного подождал,завел но струи нет.Пришлось почитать мануал,полазил в нете, но похожей ситуации не нашел.Плюнул на все,завел мотор еще раз дал газу и чудо свершилось,в общем отделался легким испугом.Планировал за четыре дня обкатать мотор,но погода испортилась не на шутку.Все таки один раз выехал,ветер 10-12метров,дождь,в таких условиях накатал 1,5 часа.Жду нормальной погоды.Всем НХНЧ.

Р.S:У знакомого точно такой уже год,пока полет нормальный.

Витальен
27.06.2011, 23:08
Подскажите.какой у парсуна9.8расход топлива?и как при троле дежит мин.обороты?

podgorniy
01.07.2011, 13:23
Вот я и дождался свой агрегат )))
Топливный бак правда на Новой Почте завернули, мотивировав тем, что запах бензина - придёт завтра отдельно. По ходу обкатки буду отписываться о впечатлениях.

Sanor
03.07.2011, 10:48
Вот недавно стал "счастливым" обладателем парсуна 2.6. Установил на лодку и начал обкатку. Первый час на малом ходу все было ок.Потом режим с 3/4 газа, вот тут все и началось: мотор стал работать рывками, глохнуть, заводится на горячую только с закрытой заслонкой обогатителя, холостых нет (гдето на середине ручки) если оставить заслонку закрытой, то холостые есть, но мощность все равно слабая, такое ощущение , что ему нехватает топлива. Бензин лью 95й отечественный. Может кто стыкался с такой проблемой помогите плииииз.:helpme::helpme:

Лучше лить бензин 92 меньше будет проблем с карбюратором, и после рыбалки обязательное условие полностью вырабатывать бензин из поплавковой камеры, что бы бензин не осмаливался и не забивал жиклёры!

podgorniy
04.07.2011, 22:40
Сегодня начал обкатку. По инструкции не завёлся. Завёлся без подсоса с полным газом. Затем всё время заводился с первого раза. Впечатления только положительные - моторчик отличный. Единственное через транец заливает воду - нужно поднимать немного мотор, как здесь ранее писали.

Capten
06.07.2011, 14:33
Parsun 3.6,мой первый мотор,поскольку опыта нет вопрос:мотор на обкатке,смесь 25:1,запуск на холодную со 2-3 раза,есть ощущение что не развивается полная мощность,свеча черная и мокрая.Влияет ли на работу свечи обкаточная смесь или нужно поменять свечу?

SL
06.07.2011, 15:56
Parsun 3.6,мой первый мотор,поскольку опыта нет вопрос:мотор на обкатке,смесь 25:1,запуск на холодную со 2-3 раза,есть ощущение что не развивается полная мощность,свеча черная и мокрая.Влияет ли на работу свечи обкаточная смесь или нужно поменять свечу?

уж теперь поменяйте раз засрана.
найдите винт качества смеси на карбе покрутите на уменьшение (после обкатки вернете взад)
что с заслонкой вы закрываете ее после запуска? заводите на холодную по мануалу?

Capten
06.07.2011, 18:02
На холодную запускается без участия заслонки.На сколько покрутить нужно винт качества?

Sanor
06.07.2011, 21:39
Кто пользует двигателя Sail, ваше мнение, плюсы и минусы, желательно не от продавцов и не вцелях рекламмы.
Кто чего слышал о надёжности.

Я являюсь гарантийным сервисом по моторам Сэйл и Парсан в Харькове, могу сообщить, что за 2 года гарантийных случаев было не больше чем у самых именитых производителей

C-ZAR
06.07.2011, 23:39
Я являюсь гарантийным сервисом по моторам Сэйл и Парсан в Харькове, могу сообщить, что за 2 года гарантийных случаев было не больше чем у самых именитых производителей

А кто это вы такие? Бенционов и Ко?
Вообще-то Сэйл и Парсун две разные конкурирующие конторы. Это раз. И насколько мне известно, в Харькове нет офф. СЦ Парсун. Это два.
Так кто же вы?

Sanor
07.07.2011, 09:47
А кто это вы такие? Бенционов и Ко?

Я и не сомневался, что сюда влезет этот всеукраинский спамер, выдающий на разных форумах чужие мысли за свои, у себя на сайте я его забанил :D Все желающие получить консультации и помощь по моторам Сэйл, Парсун и Фишер могут позвонить мне по тел. 0954260428, 0979751059 консультации бесплатные! В ветке писать больше не буду воизбежании общения с неприятным мне человеком!!! (C-ZAR,)

C-ZAR
07.07.2011, 12:46
Я и не сомневался, что сюда влезет этот всеукраинский спамер, выдающий на разных форумах чужие мысли за свои, у себя на сайте я его забанил :D Все желающие получить консультации и помощь по моторам Сэйл, Парсун и Фишер могут позвонить мне по тел. 0954260428, 0979751059 консультации бесплатные! В ветке писать больше не буду воизбежании общения с неприятным мне человеком!!!

хаха.... могу представить ваши консультации, когда вы мне доказывали, что Фишер-2.5 скопирован с Тохи-2.5 , хотя он скопирован с Сельвы-2.5....просто образец грамотности...:D

Capten
07.07.2011, 22:34
Подскажите аналог свечи NGK BPR7HS у DENSO.:confused:

C-ZAR
07.07.2011, 22:50
Подскажите аналог свечи NGK BPR7HS у DENSO.:confused:
DENSO W22FPR-U

Ajar
07.07.2011, 23:56
DENSO W22FPR-U

А аналог BPR7HS-10 ??

C-ZAR
08.07.2011, 00:00
А аналог BPR7HS-10 ??
Ну вообще-то 10 это зазор 1мм в свече, а у Денсо он другой(0.7 или 0.8мм) и прийдётся его на Денсо подогнуть, чтобы тоже 1мм был.

d5051
08.07.2011, 11:30
Когда покупал задал вопрос про шпонку сняли винт,а там её нет сказали что тут другая система, кто сталкивался подскажите пожалуйста.
Что не кто не сталлвался?
Раrsun 3.6

валерий
10.07.2011, 20:50
Что не кто не сталлвался?
Раrsun 3.6

да не ту там никакой шпонки, тим шлицы,типа как шестеренка,тока с прямоугольными зубьями,не заморачивайся:)

Sanor
10.07.2011, 22:34
у Денсо он другой(0.7 или 0.8мм) и прийдётся его на Денсо подогнуть, чтобы тоже 1мм был.
Обещал не общаться с неприятным мне человеком, но не сдержался :helpme: Не вздумайте воплощать в жизнь совет пргофана, от подписки отписался, больше за темой не слежу :rtfm:

Capten
10.07.2011, 23:10
Раrsun 3.6,как решить вопрос с чехлом,может быть какой то бренд выручает или только индпошив?

Ajar
11.07.2011, 00:05
Обещал не общаться с неприятным мне человеком, но не сдержался :helpme: Не вздумайте воплощать в жизнь совет пргофана, от подписки отписался, больше за темой не слежу :rtfm:
дк есть инженерное образование :) , если подогнуть электрод свечи , то угол изменится ... с одной стороны будет подгорать . Хотя в принципе как запасные надоехать хватит ... Я с этими NGK немного запарился в плане поиска , может кто сдасть явки координаты фирменных NGK ???

C-ZAR
11.07.2011, 00:17
может кто сдасть явки координаты фирменных NGK ???
Ну по не паленным свечам это или к Гене Б. или в нормальный СЦ, где свечи закупают напрямую у Япов, вот только где их такие найти, да и цена на них будет имхо не айс....

MMixailSymi1
11.07.2011, 23:07
Раrsun 3.6,как решить вопрос с чехлом,может быть какой то бренд выручает или только индпошив?

Есть Фирменные для Парсун3.6 (про цену в личку)

Алексей
20.07.2011, 10:52
Ув. Рыбацюги , помогите. где сделать ТО SAIL 15 в Киеве???
В связи с финансовыми трнудностями перед новым годом был продан мотор Мерк15.Лодка 3,6 и лафет остались. Мой друг решил мне помочь и приобрел мотор SAIL 15 бу :) на вид не сильно эксплуатировался.
На выходных он был установлен на лодку и спущен на воду, после 30 дерганей он завелся. но сильно продымев пробзделся и стал работать устойчиво, мне даже понравился его звук,не такой как на мерке , вроде там лошадок 30 ,а может и больше.Когда устанавливал крышку я стоял в воде, меня так шандарахнуло током что чуть глаза не вылезли :158:.Через минут 10 он захлох на полных оборотах и больше не завелся:mad:
Где сделать ТО?

ШАН
21.07.2011, 15:08
C-ZAR, 6 июля уже давно прошло, хватит там уже :Smile054:, давай новую инфу по Парсуняке, народ :DJ:заждался:nomail:, жаждем новых Атчётов :mail:
Интересно, как мотор переносит жару:Smile002:?

C-ZAR
21.07.2011, 15:30
C-ZAR, 6 июля уже давно прошло, хватит там уже :Smile054:, давай новую инфу по Парсуняке, народ :DJ:заждался:nomail:, жаждем новых Атчётов :mail:
Интересно, как мотор переносит жару:Smile002:?
Да я ещё после поездки на море всё никак не выеду никуда с лодкой - то с работой разгребаюсь, то дожди, то свадьбы с днями рожденьями....:D
Скоро всё будет! ;)

n-ik
23.07.2011, 14:43
Если обидел чью-то маму с утра sorri.
Sorri .....