Показати повну версію : Sail, Parsun, Fisher и прочие ПЛМ из Китая (обсуждение)
А какой мотор не будет подгибать? ПОЛУСИЛЬНУЮ МИНКОТУ.
Именно её :) Тока там и 0.5лс нет :)
почитав я подумал а не купить ли мне парсан 2.6 4 тактный..... фишером вроде все довольны.... не так страшен черт как его малютки я смотрю... вопрос в том что он легкий раз и нужен только бензин... не всегда ведь нужна тоха18
rudolfovi4
16.03.2010, 22:17
Я думаю при навесном транце и с Фишером будет не айс, ногу на среднем и более газу будет подгибать под днище лодки.
Та бери Шифер 2,5 и не задрачивайся, всё будет ок.
На, посмотри и успокойся, всё от твоего "правильного" транца зависит:lodka::
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
---------- Добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:14 ----------
Шифера 2,5 даже может быть малоЕсть вопрос, когда лодку покупал, то о моторе даже мыслей не было, это сейчас брал бы другую :) Транец на лодке имеем навесной, и в паспорте лодки сказано максимум 2.5 силы. Значит кроме фишера этого больше нечего туда и ставить? Или 3.5 моторы тоже пойдут? Чем чревато превышение рекомендуемой мощности? Спасибо
MMixailSymi1
17.03.2010, 08:31
почитав я подумал а не купить ли мне парсан 2.6 4 тактный..... фишером вроде все довольны.... не так страшен черт как его малютки я смотрю... вопрос в том что он легкий раз и нужен только бензин... не всегда ведь нужна тоха18
17 кг -это лёгкий? А не лутше тогда 3,6 , или только надо 4х тактник?
хочется беззаботное передвижение, залил поехал. кстати есть отзывы по парсану может кто скажет и почему нужно 4т перевозить строго на одном боку, какая разница он же герметичный же....
Руслан 35
17.03.2010, 10:23
хочется беззаботное передвижение, залил поехал. кстати есть отзывы по парсану может кто скажет и почему нужно 4т перевозить строго на одном боку, какая разница он же герметичный же....
Это как это герметичный? Если есть карб, то уже есть прямое отверстие в недра мотора и положив неправильно, масло минуя клапана через карб и может вытечь.А может и просто в камеру сгорания попасть.Не уж то сложно ложить по мануалу,тем более все производители делают упоры на которые мотор и кладут.
Вот новое китайское чудо техники 2,5 л.с 4 такта, и 5 л.с 2т, через две недели будет в Киеве. Название скорее всего будет какое-то морское.
MMixailSymi1
17.03.2010, 13:46
Вот новое китайское чудо техники 2,5 л.с 4 такта, и 5 л.с 2т, через две недели будет в Киеве. Название скорее всего будет какое-то морское.
А ТТХ мотора где можно узнать? Что только 1 модель будет?
Вот технические характеристики моторов на английском языке.
С таким весом малосилки будут воздушники.
Вот технические характеристики моторов на английском языке.
А будет ли 6-ка 4-х тактная? И в какую цену?
honda походу воздушка, интересен прайс конечно в москве за оригинал хотят 1000 +-100уе. кстати на распродаже купил китайский генератор 800ватт 220в бенз 2 такта..... эээээ он завелся с первого раза я был в шоке..... а да цена 80уе....
Руслан, а разве на мотрах не мембранные карбы стоят? просто я думал этоо логичнее чем поплавковые,в мембранных течь нечему.
Руслан 35
17.03.2010, 17:35
honda походу воздушка, интересен прайс конечно в москве за оригинал хотят 1000 +-100уе. кстати на распродаже купил китайский генератор 800ватт 220в бенз 2 такта..... эээээ он завелся с первого раза я был в шоке..... а да цена 80уе....
Руслан, а разве на мотрах не мембранные карбы стоят? просто я думал этоо логичнее чем поплавковые,в мембранных течь нечему.
Вы чего... издеваетесь? А топливно воздушная смесь куда влетает, а? Правильно в впускной коллектор через диффузор карба, а оттуда через впускной клапан в цилиндр и тд.
MMixailSymi1
17.03.2010, 18:25
будет 2.5 4т и 5 2т
А цены озвучьте пожалуйста!
Как будет с наличием запчастей?
Гарантия на моторы и где купить?
Почитал я ТТХ на английском. Двухтактники 2 и 2,5 л.с. - 8 кг весом! Непонятно, из чего они сделаны, но масло рекомендуют мешать 1:25... Двухтактник 2,6 - весом 10 кг (это уже реальней), и масло - 1:50.
А четырехтактник 2,6 л.с. те же 17 кг (!), что и Парсун...
С учетом изложенного лично меня мог бы заинтересовать только 2Т 2,6 л.с. и то - смотря по цене.
1/25 это реально воздушный 2 тактник....... и вес и пропорция мопедная
насчет карбов была у меня бензопила урал не одна да и в ремонт приносили так там как не крути, хоть над головой ей размахивай ничего из карба не вытекало вообще, яж не спорю что на лодках так не возможно что очень странно. А насчет ставит как написано в мануале я тоже не против просто было интересно вот и спросил.
Руслан 35
18.03.2010, 08:11
1/25 это реально воздушный 2 тактник....... и вес и пропорция мопедная
насчет карбов была у меня бензопила урал не одна да и в ремонт приносили так там как не крути, хоть над головой ей размахивай ничего из карба не вытекало вообще, яж не спорю что на лодках так не возможно что очень странно. А насчет ставит как написано в мануале я тоже не против просто было интересно вот и спросил.
Вы не путайте 2т с 4т, у 4т масло внутри налито в отличии от бензопилы, у которой и карб мембранного типа для работы под различными углами. Вспомните свой вопрос а потом прочтите мои посты.К 2т пишут только одно не переворачивать башкой вниз( почему, сами догадаетесь).
А цены озвучьте пожалуйста!
Как будет с наличием запчастей?
Гарантия на моторы и где купить?
То что сейчас в поставке идет под заказ. Цена на 2.5 4т 550 уе, на 5 2т 515 уе. гарантия 1 год. Запчасти под заказ. Фабрика-производитель очень солидная работаю с ней 3 года, она производит нам культиваторы, по качеству претензий нет. Могут лодочный движок сделать дизельный. Карбюраторы на лодочных движках установлены японские.
Ну шо вы прямо как дети малые!! Вот сюда достаточно посмотреть и все станет ясно и про фабрику и про все остальное. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
MMixailSymi1
18.03.2010, 10:23
Ну шо вы прямо как дети малые!! Вот сюда достаточно посмотреть и все станет ясно и про фабрику и про все остальное. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это что,тоже СЕЙЛ ?
"Цена на 2.5 4т 550 уе, на 5 2т 515 уе. гарантия 1 год. Запчасти под заказ."
А почему цена у Вас больше ? и 5л. с нет
Это что,тоже СЕЙЛ ?
"Цена на 2.5 4т 550 уе, на 5 2т 515 уе. гарантия 1 год. Запчасти под заказ."
А почему цена у Вас больше ? и 5л. с нет
А потому что у нас запчасти не под заказ и мы своей ценой с диллерами делимся. А 5 нет потому, что мы в этом году модельный ряд расширять не будем.
MMixailSymi1
18.03.2010, 12:04
А потому что у нас запчасти не под заказ и мы своей ценой с диллерами делимся. А 5 нет потому, что мы в этом году модельный ряд расширять не будем.
Это получается что при покупке мотора 2,5 по 550 у.е (как написал человек) в случае поломки у Вас нельзя будет купить ЗАПЧАСТИ???!
По цене Фишер лидирует.))))
Разговоры ценовой плоскости - куда-нить в другое место перенесите...
Модератор...
rudolfovi4
19.03.2010, 06:18
То что сейчас в поставке идет под заказ. Цена на 2.5 4т 550 уе, на 5 2т 515 уе. гарантия 1 год. Запчасти под заказ. Фабрика-производитель очень солидная работаю с ней 3 года, она производит нам культиваторы, по качеству претензий нет. Могут лодочный движок сделать дизельный. Карбюраторы на лодочных движках установлены японские.
А 5 2т посмотреть где-то можно?
А 5 2т посмотреть где-то можно?
Конечна можно.
Руслан 35
19.03.2010, 09:01
А можно и с этим сравнить:D
могу еще добавить что если вы купите серый сейл и не дай бог что поломается то за запчастями придется ехать в китай так как представители в Украине вам их не продадут у них прикол такое Максуд не раз где-то на форумах это постил
так что подумайте что будет дальше
EnergySergey
19.03.2010, 09:54
могу еще добавить что если вы купите серый сейл и не дай бог что поломается то за запчастями придется ехать в китай так как представители в Украине вам их не продадут у них прикол такое Максуд не раз где-то на форумах это постил
так что подумайте что будет дальше
Так если это сейл, то почему нельзя купить запчасти у офиц. дилера сейлов?
Руслан 35
19.03.2010, 10:00
Так если это сейл, то почему нельзя купить запчасти у офиц. дилера сейлов?
А это ход такой, чтоб у них моторы покупали и чуть дороже, так как они и сервис обеспечивают.В общем зарабатывают на моторе,а не на запчастях.
А это ход такой, чтоб у них моторы покупали и чуть дороже, так как они и сервис обеспечивают.В общем зарабатывают на моторе,а не на запчастях.
Китайцы моторы без запчастей не продают, по контракту 4 % от стоимости двигателей идут запчасти. Сервисная база у нас побольше сейловской будет.
Руслан 35
19.03.2010, 10:29
Китайцы моторы без запчастей не продают, по контракту 4 % от стоимости двигателей идут запчасти. Сервисная база у нас побольше сейловской будет.
Я вообщето про сайт Максуда и его моторы и запчасти к Сейлам.Если к мотору есть запчасти то это хорошо.
респект правильные Китайцы или не зажравшиеся Украинцы :D
rudolfovi4
20.03.2010, 22:42
Конечна можно.
Я бы взял попробывать как она.
Провел испытание FISHER-2.5.
21.03.2010 :lodka:
Первый раз завел в бочке, завелся на четвертый рывок!
Затем установил на лодку, завел (с пол оборота) и после 10 минут холостого хода дал 50% газа. Через 50 минут 3/4 газа...
В общей сложности на воде проплавали 5 часов!
Мотор глох только когда заканчивался бензин (заливали не полный бак) и при этом заводился как говорят с полутыка!!!
ДОВОЛЕН КАК СЛОН!
rudolfovi4
03.04.2010, 00:56
А вот Флакон 2,5 в пендосии почти 400 бумаги американских огого
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] t_Parts_Accessories_Gear?hash=item35a3e55b65
А вот Флакон 2,5 в пендосии почти 400 бумаги американских огого
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] t_Parts_Accessories_Gear?hash=item35a3e55b65
А на sail.com.ua его по 500уе нового и по 200уе б\ушного толкали :)
EnergySergey
10.04.2010, 17:09
Треп о ПЛМ Парсун.
MMixailSymi1
10.04.2010, 20:02
Лично я на своём созданом сайте хочу собирать ВСЮ информацию про КИТАЙСКИЕ моторы.
Я вот тоже хочу (после 2,5 л.с Фишера) купить мотор в 5 л.с - наверное буду брать Парсуна 5, хотя нехотелось 4 х тактный.
Наверно буду брать СЕЙЛ - здесь проскакивал новый за 550 у.е
Это понятно что Парсун по моторесурсу проиграет ОРИГИНАЛУ (с которого он содран), но если ктото будет за сезон выходить по 100 моточасов - то ему мотора должно хватить на десяток лет.
Пусть пишут ТОЛЬКО РЕАЛЬНЫЕ владельцы Парсунов - если есть что написать.
У EnergySergey есть Парсун 5 - он даже видео выкладывал - как обкатывал.
EnergySergey к тебе есть пару вопросов :
- насколько тяжёл мотор (легко ли самому вешать - снимать)?
- что непонравилось и понравилось в моторе?
- как он работает (насколько громко)?
- расход не замерял?
- что за масло применяеш ?
EnergySergey
10.04.2010, 22:37
EnergySergey к тебе есть пару вопросов :
- насколько тяжёл мотор (легко ли самому вешать - снимать)?
- что непонравилось и понравилось в моторе?
- как он работает (насколько громко)?
- расход не замерял?
- что за масло применяеш ?
По поводу веса - 24,5 кг. по паспорту, вешал сам, проблем не было.
Визуально все нравиться, под капотом тоже все аккуратно. По поводу работы пока что особо сказать нечего, так как на воде пробыл всего 2 часа, за это время спалил где то 1,3 л. горючего (1 раз залило свечу). Работает тихо, друг был на сузе 2,5 4-такт., то я бы не сказал что суза тише. Вот мое видео: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Масло залил по рекомендации вот такое: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ниже фото моего первого в жизни комплекта:
Ребята, прошел обкатку FISHER-2.5, особых проблем не обнаружил, есть конечно недоработки такие как например кнопка "СТОП" конструктивно хуже игрушечной, некоторые саморезы врезаны прямо в пластмасс на корпусе, ручка у Миши обломилась на месте сварки, я у себя посмотрел может и меня тоже ждет... а в общем за такие деньги мотор может жить!!!
Меня интересует другой вопрос по FISHER-2.5:
1. Как произвести регулировку "холостого хода"?
2. По отзывам слышал что бывают случаи заливает свечу. Как от этого избавиться?
3. Иногда холодный туговато (на 10-й 15-ый рывок) заводится, что нужно сделать?:lodka:
Я ДУМАЮ У КАЖДОГО КТО ПРИОБРЕЛ FISHER-2.5 ВОЗНИКНУТ ЭТИ ВОПРОСЫ...
СПАСИБО!
EnergySergey
11.04.2010, 16:37
Подскажите пожалуйста, винт должен быть наглухо зажат или маленький люфт (пару миллиметров) допускается? Люфт не продольный
MMixailSymi1
11.04.2010, 19:13
Меня интересует другой вопрос по FISHER-2.5:
1. Как произвести регулировку "холостого хода"?
2. По отзывам слышал что бывают случаи заливает свечу. Как от этого избавиться?
3. Иногда холодный туговато (на 10-й 15-ый рывок) заводится, что нужно сделать?:lodka:
Я ДУМАЮ У КАЖДОГО КТО ПРИОБРЕЛ FISHER-2.5 ВОЗНИКНУТ ЭТИ ВОПРОСЫ...
СПАСИБО!
1. Вначале надо завести мотор и прогреть его , а потом регулировать :
Для регулировки ХХ есть винт ХХ на карбюраторе. Доступ к нему через заглушку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот винт Холостого ХОДА [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2. богатую или бедную смесь регулировать винтом КАЧЕСТВА
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
3. В каком положении стоит воздушная заслонка? У меня ГАЗ И воздух стоит так : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Миша, значит винтом "качества" я могу устранить тугой завод, заливание свечи?
Ну а с винтом "холостого хода" все понятно!
У меня мотор заводится когда "газ" стоит на СТАРТ, а воздушная заслонка на 1см от СТАРТ, пробовал воздушную заслонку в разных положениях, НИКАК. Подрегулирую посмотрим что выйдет!
Сегодня купил редукторное масло, нужно поменять, и запасную свечу только BOSCH WS7F, в нете написано что это замена, но она укороченная (их используют для газонокосилок) еще не примерял.
MMixailSymi1
15.04.2010, 19:50
Китайцы порадовали новым мотором :)
Вес 22 кг
Высота по транцу 435 мм
Топливный бак 2,5 л. + коннектор для внешнего бака
Объём 102 см
Поршень 55.0*43.0 .
Мне предоставили данный мотор для тестирования с возможностью возврата денег если не понравиться.
Наездил 16 часов.
Мотор заводится ВСЕГДА со 2го РАЗА!!!!.
Родную свечу выкинул через 10 мин работы мотора и поставил НЖК
Первый завод не порадовал - после 30 потяжек перестал считать с какого раза заведётся.
Минут 5 дёргал - залило свечу в итоге - оказалось не надо к "подсосу" и касаться!!!!
После 10 мин работы выкинул родную свечу и поставил ТИПА Оригинал НЖК )))
Пока стоит она. Заводится всегда со 2 потяжки!
На казанке Я+ пасажир+ Ямаха (5 л.с как резервный - на всякий случай)на 3/4 газа на глисер выскакивал.
На Адвентюри 3,6 - на глисер выходил только в полный газ и сбрасывал потом до 3/4
MMixailSymi1
15.04.2010, 20:35
Вес 22 кг
Высота по транцу 435 мм
Объём 102 см
Поршень 55.0*43.0 .
Мне предоставили данный мотор для тестирования с возможностью возврата денег если не понравиться.
Наездил 16 часов.
Мотор заводится ВСЕГДА со 2го РАЗА!!!!.
Родную свечу выкинул через 10 мин работы мотора и поставил НЖК
Первый завод не порадовал - после 30 потяжек перестал считать с какого раза заведётся.
Минут 5 дёргал - залило свечу в итоге - оказалось не надо к "подсосу" и касаться!!!!
После 10 мин работы выкинул родную свечу и поставил ТИПА Оригинал НЖК )))
Пока стоит она. Заводится всегда со 2 потяжки!
На казанке Я+ пасажир+ Ямаха (5 л.с как резервный - на всякий случай)на 3/4 газа на глисер выскакивал.
На Адвентюри 3,6 - на глисер выходил только в полный газ и сбрасывал потом до 3/4 Ямаха-5 ,как резервный ? Ну розсмешили ! На китайце ездим , а нормальный мотор " в резерве" ??? А где логика ??? :spin:
MMixailSymi1
15.04.2010, 21:17
Ямаха-5 ,как резервный ? Ну розсмешили ! На китайце ездим , а нормальный мотор " в резерве" ??? А где логика ??? :spin:
Ямаха не моя, а знакомого(также как и казанка)
а фишер 2,5 (в качестве запасного :)) не захотел брать.
:mat:
Ой шо-то мне этот Ф-6 оч. сильно Т-5 напоминает и по виду и по объёму, это как Парсун-9.8 ну оч. сильно напоминает Т-9.8 ... почему так?..... :)
MMixailSymi1
15.04.2010, 21:30
Ой шо-то мне этот Ф-6 оч. сильно Т-5 напоминает и по виду и по объёму, это как Парсун-9.8 ну оч. сильно напоминает Т-9.8 ... почему так?..... :)
на него и винт от Тохатсу подходит - короче Китайцы сделали копию Тохатсу.
Руслан 35
15.04.2010, 21:32
А жигули классика ничего не напоминают?
А жигули классика ничего не напоминают?
Напоминают, только там другая история, там сами Итальянцы завод строили, а СССР их слегка опрокинула :)
И если Ф-6 это Т-5, тогда откуда при равном объёме взялась 1 лс ?
Михаил а цена сего чуда какая
MMixailSymi1
15.04.2010, 21:52
Михаил а цена сего чуда какая
Сказали будет цена Гдето 800 у.е (6300 грн) ,
но Я заплатил пока только 500 у.е , а остальные через месяц- или верну мотор и заберу деньги - Я ничего не теряю
Сказали будет цена Гдето 800 у.е (6300 грн) ,
но Я заплатил пока только 500 у.е , а остальные через месяц- или верну мотор и заберу деньги - Я ничего не теряю
Как 1-2 летний Т-5 или М-5 да ещё и с выносным 12л баком! :)
А вообще по аналогии с Ф-2.5 у него цена должна была быть 500-600уе макс. (или уже на нём пытаются поболе наварить :) )
MMixailSymi1
15.04.2010, 21:59
Как 1-2 летний Т-5 или М-5 да ещё и с выносным 12л баком! :)
А вообще по аналогии с Ф-2.5 у него цена должна была быть 500-600уе макс. (или уже на нём пытаются поболе наварить :) )
в смысле ? За 800 у.е можно купить 1-2 годичный Тоху 5?
в смысле ? За 800 у.е можно купить 1-2 годичный Тоху 5?
Михаил, вы как с луны свалились :) Да , можно, я свой Т-5 которому было 7 месяцев продал за 900уе, да ещё с офф. 2.5 годичной гарантией, а брал я его за 1200уе , можно было купить тогда же новый серый Т-5 без гарантии за 1000уе. ;)
Так что Михаил, с "такой новой ценовой политикой" Ф-6 уже не будет так бойко торговаться как Ф-2.5 :)
ПС.Можете забирать деньги :)
MMixailSymi1
15.04.2010, 22:17
немного видео
---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:12 ----------
Михаил, вы как с луны свалились :) Да , можно, я свой Т-5 которому было 7 месяцев продал за 900уе, да ещё с офф. 2.5 годичной гарантией, а брал я его за 1200уе , можно было купить тогда же новый серый Т-5 без гарантии за 1000уе. ;)
Так что Михаил, с "такой новой ценовой политикой" Ф-6 уже не будет так бойко торговаться как Ф-2.5 :)
ПС.Можете забирать деньги :)
Таких предложений как у Вас - мотор за такую цену больше не встречал.
Я хотел уже Парсуна брать , но подвернулся этот "Зверь"
Дешевле 1000 у.е не находил :(.
Р.S.
У меня ещё месяц на раздумья :)
Да реально цена великовата. Если 2,5 360, то этот должен 600 стоить.
MMixailSymi1
15.04.2010, 22:21
Да реально цена великовата. Если 2,5 360, то этот должен 600 стоить.
Ну если Парсун 3,6 л.с. - 640 у. е. стоит , то наверное отсюда и цена в 800 у.е за мотор в 6 л.с
Ну если Парсун 3,6 л.с. - 640 у. е. стоит , то наверное отсюда и цена в 800 у.е за мотор в 6 л.сНу про Парсун отдельный разговор.
MMixailSymi1
15.04.2010, 22:25
Ну про Парсун отдельный разговор.
В смысле ? а что с Парсуном не так? (кроме происхождения и качества)
Кстати Парсун 3.6 "похудел" на 1.5 кг : мой отец брал в позатом году с весом в 16.2 кг, а те что щас идут по 14. 5кг.
Ну я в смысле применительно к своему принципу - китай должен стоить в 2 раза дешевле от бренда. 2,5 Фишер этому принципу подходит, 6 - уже нет. а Парсун так вообще не влазит в эти ворота.
Таких предложений как у Вас - мотор за такую цену больше не встречал.
Дешевле 1000 у.е не находил :(.
Р.S.
Михаил, а искал? ;)
Да полным полно предложений было 800-1000уе.
Хотя какой смысл брать б\у за 1000уе, когда в Запорожье новый Т-5 продают за 1000уе ??? Где-то не там искал... :) Я если искал Т-9.8 , так годовалый нашёл за 1300уе , а новый за 1600уе :)
А ты при цене нового в 1000уе не нашёл б\у за 800уе:eek::confused:???
Да, на Тохатсу похож, только карбюратор не такой. По поводу цены... Б.У. Тохатсу-5 1-2 года дешевле 7000 грн не очень то и реально купить. Это нормальная цена для такого мотора.
MMixailSymi1, а эти ребята которые моторы продают запчасти не возят? Сколько стоит редуктор в сборе? Интересует совместимость с Тохатсу-5. Да и поршневая тоже на предмет совместимости... Да и по 9,8 тоже интересно...
Да, на Тохатсу похож, только карбюратор не такой. По поводу цены... Б.У. Тохатсу-5 1-2 года дешевле 7000 грн не очень то и реально купить. Это нормальная цена для такого мотора.
Тут с вами не соглашусь, т.к. для ТАКОГО мотора цена сравнимая с 1-2 годичным Т-5 или М-5 неадекватна, а если ещё учесть , что у Т-5 и М-5 в комплекте выносной бак на 12л , так вообще заоблачна.
Ведь посмотрите, что Парсун пытаются сегментировать как "высококачественный китай" немного дешевле японского аналога, а Фишер сегментируют как непонятно что работающее китайское в 2 раза дешёвое, мол что вы ожидали за дизайн и тп. за такие деньги, а сейчас что мы видем? убогий Ф-6 содранный с Т-5 по цене как должен по идее стоить "качественный аналог" :) Парсун.
На лицо или неудачная модель или явно завышенная цена имхо.
Повторюсь , но имхо 500-600уе его настоящий максимум, и скорее всего 500уе уплоченные ??? Михаилом это и есть его реальная себестоимость.
Так у этого тоже бак есть на фотографии. А по поводу остального посмотрим, от Китая теперь уже не уйти. Если эти китайские железки года 3-4 смогут выходить без проблем ( а то и 5), то будущее этого мощностного сегмента будет очень даже интересным.
Вес 22 кг
Высота по транцу 435 мм
Объём 102 см
Поршень 55.0*43.0 .
То наверное бак от Парсуна 3.6 или просто дали во временное пользование :)
MMixailSymi1
16.04.2010, 08:36
То наверное бак от Парсуна 3.6 или просто дали во временное пользование :)
Я купил за 500 грн бак с грушей, конектором и шлангом - ОТДЕЛЬНО.
В Парсуне 3,6 бак только встроенный, а у Парсуна 5 - есть только конектор для подключения
---------- Добавлено в 08:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:33 ----------
Да,
MMixailSymi1, а эти ребята которые моторы продают запчасти не возят? Сколько стоит редуктор в сборе? Интересует совместимость с Тохатсу-5. Да и поршневая тоже на предмет совместимости... Да и по 9,8 тоже интересно...
Возят и запчасти.
Про совместимость с Тохатсу незнаю - непробывал:)
RomaRider
16.04.2010, 09:22
Ну если Парсун 3,6 л.с. - 640 у. е. стоит , то наверное отсюда и цена в 800 у.е за мотор в 6 л.с
На Парсун 3,6 л.с. цена явно завышена, т.к. новый Ниссан 3.5 стоит от 700 у.е., а это уже совсем другая кухня.
А вот фишер 6 за 800 у.е. и фишер 2.5 за 380 у.е - это уже интерестное предложение.
EnergySergey
16.04.2010, 13:49
MMixailSymi1, и сколько дают гарантии на Ф-6?
MMixailSymi1
16.04.2010, 17:10
MMixailSymi1, и сколько дают гарантии на Ф-6?
пока 1 год
EnergySergey
22.04.2010, 19:07
Купил вчера на окружной масло Хускварна 2Т бездымное 54 грн., мож кто пользовал?
Вам наверное лучше задать вопрос здесь:
;)
Господа, маленькая просьба.
Измерьте пожалуйста расстояние H3 + H4
как на этой картинке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
для мотора Фишер 2.5
вопрос, глохнет когда ставиш ползун на "старт"? фишер2.5.
Сегодня испытал-обкатал Фишер 2,5 на 360-й лодке. Эмоции (положительные) бьют через край...Какая у нас красивая страна...:):):)
я на барк 270 тоже обкатывал фишера 2.5, впечатление так себе.
EnergySergey
05.05.2010, 22:58
я на барк 270 тоже обкатывал фишера 2.5, впечатление так себе.
А можно по подробней, что не понравилось?
После того как увидел фишер в магазине,я бы ставил вопрос по другому,а что там может понравится?
После того как увидел фишер в магазине,я бы ставил вопрос по другому,а что там может понравится?
Нууу, а на бумажечку с ценой смотрел? Я не поклонник Китая, но моторчик функцию свою исполняет точно не хуже чем мерк или яма, вопросы о том, сколько он ее будет исполнять, сегодня неуместны.
Что сказать? Мой Фишер после зимы не завелся.Шморгал, шморгал-глухо.Заменил свечу- еле завел, поработал 10 минут и капут. Сам не стал лезть, так как брал в черкассах отвез ребятам(вернее дочка отвезла).Через час ребята отдали (заведя в бочке для показа).Так как мотор нагарантии , денег не взяли. Респект им. После запрета выйду на воду , будут дальнейшие отзывы.
а что с ним было вы не спросили?
Сори.Меня не было, а дочке не сказали.
Сори.Меня не было, а дочке не сказали.
да уж, разве вам было не интересно узнать причину? а то вдруг при следующем выезде будет то-же самое? или не дай бог на воде
rudolfovi4
07.05.2010, 21:32
А я планирую припердолить пропан к Шиферу 2,5 вот такого плана [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Никто не ставил?
Руслан 35
07.05.2010, 21:43
А я планирую припердолить пропан к Шиферу 2,5 вот такого плана [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Никто не ставил?
А вас не смущает двухтактность Фишера 2.5 ?????
ага да еще и стоимость установки будет в эквиваленте 10 летнего использования фишера на бензине
:DИ при этом каждый день по 12 часов:D:D
Звонил, сказали был пережат топливопровод.
rudolfovi4
08.05.2010, 21:13
Да, пожалуй, я погорячился, это буржуины всю технику переводят на пропан 4ёх тактную, а двухтактных двигателей у них уже практически нет. Это только у нас ещё завозят и сертифицируют.
неудобно управлять, когда завелся надо держать на привязи, может после полной обкатки можно подрегулировать холостой ход? управлять "ползунами"неудобно, может нет навыка?с газулькой на румпеле мне кажеться удобней,сам румпель тилипаеться как хвост собачий, а зажать мотор водном положении тоже напряжно.
pasya1980
17.05.2010, 16:15
Покатался на Парсуне 3.6 - ничего так
Андрей О
17.05.2010, 19:27
Никто не ставил?
Хотите побыстрее все это спалить, что бы глаза не муляло?:p
Хотите побыстрее все это спалить, что бы глаза не муляло?:p
Он же 2т, а масло куда?
Андрей О
18.05.2010, 09:22
Он же 2т, а масло куда?
В костер, гореть еще лучше будет:D
lvv_dnepr
20.05.2010, 17:45
А где-то сейчас можно фишер 2,5 найти? куда не позвоню - нет. Хотели товарищу на ДР подарить
фишер 2.5 есть в г. КРЕМЕНЧУГ. магазин АЛЬБАТРОС. 2.900 ГРН. в и-нете есть адрес.
elmariachi
20.05.2010, 21:57
А где-то сейчас можно фишер 2,5 найти? куда не позвоню - нет. Хотели товарищу на ДР подарить
Дата поставки Фишер 2.5 в Украину - неизвестна! Задержка связана с выходом из строя матрицы изготовления блока цилиндра! Фишер 6 будет через неделю!
Мощное производство,а не дай бог лампочки в сарае перегорят.
elmariachi
25.05.2010, 12:50
Представляю картину - заходишь на оф сайт Хонды или Ямахи, а там объявление подобного типа:D Круто, ничего не скажешь:D
Одним словом - ПОКУПАЙТЕ КИТАЙСКУЮ ПРОДУКЦИЮ И БУДЕТЕ СЧАСТЛИВЫ:D Моторы супер, только с матрицами небольшая проблемка:D
От подобных случаев не застрахован ни один из производителей, будь то Хонда, Ямаха или Мерк, ИМХО, товарищи ))
---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:52 ----------
Теперь могу писать не только как продавец данных моторов но и как владелец. Вчера проходил обкатку Парсун Т3.6 на своем Колибри 280. Полет отличный. Бензин брал на ОККО 95-Pulls мешал с маслом XADO Atomic Oil TC W3. На третьем рывке показал "признаки жизни" и на 4-том завелся. Потом раз 10-12 заводил с пол тыка. Работает ТИХО (не громче чем у моего кума мерк 3.3 это 100%, так как поза вчера на его моторе ходили,прислушивался)! Первых 10 мин. работал на холостых (время от времени давал чуть газу), а потом еще плавал где-то 2-2,5 часа на низки оборотах. Ну и конечно же опустил в воду воблер и даже поймал "карандаша" на грамм 150 ))) Первых 20 минут (может показалось!?) была чуть детонация и когда отпускал руку с румпеля - движок медленно вращался против часовой стрелки. Потом поджав регулятор силы трения поворота все стало на свои места.
Пока вижу у Parsun один недостаток - это отсутствие в модельном ряду Т5 двухтактного. Я был - бы на него первым клиентом. Слишком уж большой разрыв между Т3.6 и Т9.8, мое ИМХО ((
Пока все, после следующего выхода отпишусь.
:lodka-n:
---------- Добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:53 ----------
Немного видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
давайте так, не обсуждать собсно промышленный комплекс КНР, а обсуждать конкретные девайсы, Иначе тема теряет смысл, и я попрошу модераторов ее прикрыть :)
Меньше общих фраз, больше практики и конкретики, потому как мусолится по кругу одно и тоже уже 3-й год, как моторы эти появились. Если дело пойдет так дальше, не вижу необходимости в обобщенной теме. Будет вопрос или рассказ из практики о конкретном мотике - создавайте тему, по-крайней мере к этому похоже вернемся. А пока имеем флеймо-флуд :)
На том и порешили, давно уже руки чесались...
Последнее "китайское" так сказать... Отвлечение от темы будет сопровождаться штрафными баллами с переводом в статус рид-онли и окончательной блокировкой темы...
pasya1980
26.05.2010, 22:24
От подобных случаев не застрахован ни один из производителей, будь то Хонда, Ямаха или Мерк, ИМХО, товарищи ))
---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:52 ----------
Теперь могу писать не только как продавец данных моторов но и как владелец. Вчера проходил обкатку Парсун Т3.6 на своем Колибри 280. Полет отличный. Бензин брал на ОККО 95-Pulls мешал с маслом XADO Atomic Oil TC W3. На третьем рывке показал "признаки жизни" и на 4-том завелся. Потом раз 10-12 заводил с пол тыка. Работает ТИХО (не громче чем у моего кума мерк 3.3 это 100%, так как поза вчера на его моторе ходили,прислушивался)! Первых 10 мин. работал на холостых (время от времени давал чуть газу), а потом еще плавал где-то 2-2,5 часа на низки оборотах. Ну и конечно же опустил в воду воблер и даже поймал "карандаша" на грамм 150 ))) Первых 20 минут (может показалось!?) была чуть детонация и когда отпускал руку с румпеля - движок медленно вращался против часовой стрелки. Потом поджав регулятор силы трения поворота все стало на свои места.
Пока вижу у Parsun один недостаток - это отсутствие в модельном ряду Т5 двухтактного. Я был - бы на него первым клиентом. Слишком уж большой разрыв между Т3.6 и Т9.8, мое ИМХО ((
Пока все, после следующего выхода отпишусь.
:lodka-n:
---------- Добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:53 ----------
Немного видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сам пару дней назад стал обладателем сего девайса.
Имеем 3,6 Парсун, 2 выезда общего времени около 2-х часов. С моим весом в 70 кг легко выхожу на глисс на сланевой 2.80 ПВХ. Из минусов только несколько раз глох на небольших оборотах - грешу на свою неопытность, т.к. это у меня первый ПЛМ. Как обкатаю, добавлю отзывов, пока хожу в пол газа.
Сам пару дней назад стал обладателем сего девайса.
Имеем 3,6 Парсун, 2 выезда общего времени около 2-х часов. С моим весом в 70 кг легко выхожу на глисс на сланевой 2.80 ПВХ. Из минусов только несколько раз глох на небольших оборотах - грешу на свою неопытность, т.к. это у меня первый ПЛМ. Как обкатаю, добавлю отзывов, пока хожу в пол газа.Легко на глисс выводит????? Видео в студию, бо не верю ни разу. И Вы его не обкатывали, что после 2 часов уже на глисс:eek::eek::eek:
Ну, если ТАК подойти к вопросу, то лодки-моторы и открывать не стоило. Или чесать хрень про мерк-яму - кошернее чем про сейл-фишер?
вы внимательно почитали о чем я? я о том, чтобы не уводили тему в ненужное русло, говорим о технике, а не перемываем в сотый раз по кругу косточки китайского производителя в итоге переругиваясь между собою.
Андрей О
27.05.2010, 09:20
легко выхожу на глисс .
Думаю, что фраза - "ЛЕГКО" слегонца преувеличена;)
Господа, ну скажите кто нибудь, какая РЕАЛЬНАЯ высота транца у Фишер 2.5 по сравнению с маломощными японцами ? Я где то видел, что у него пишут "рекомендуемая высота транца 370"
Почему 370 а не 380? Он реально короче ?
Или померьте кто нибудь расстояние, как я просил тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хочу поставить его на катамаран,там это критично. Раньше была ямаха двусильная, высоты хватало впритык.
pasya1980
29.05.2010, 22:39
Легко на глисс выводит????? Видео в студию, бо не верю ни разу. И Вы его не обкатывали, что после 2 часов уже на глисс:eek::eek::eek:
Постараюсь на телефон на неделе снять. И не будьте столь критичны:gan2:
Постараюсь на телефон на неделе снять. И не будьте столь критичны:gan2:Бум ждать....
После пятичасовой обкатки перед нерестовым запретом, " Парсун3,6" стоял некоторое время на балконе. Перед очередным выездом обратил внимание на маленькое масляное пятно на полу. Короче ... нижний болт в оверстии для закачки масла в редуктор был недокручен и немного масла протекло. Добавил чуть масла , заакрутил пробки и благополучно откатал оставшиеся часы до полной обкатки. После этого пока подтеков небыло. При замене масла , в отработанноем масле следов попадния воды тоже небыло. Все пока вродебы нормально, но немного понервничать пришлось...
Купил и я себе 3.6 Парсун. Первые впечатления :
-заводился 1-й раз минут 30. Завестить не смог. Позвонил Михаилу из Сум-он по телефону проинструктировал что нужно сделать. Помогло, за что ему большое спасибо ! :) Пытался до этого заводится без чеки и при полностью открытой заслонке (инструкции, когда их читают-рулят) :D
-прогретый мотор заводится практически всегда с 1-го раза. На 2-й день испытаний завелся раза с 3-го (заслонка почти полностью закрыта, газ на минимуме), на 3-й-раза с 15-го, на 4-й-со 2-го.
-мотор шумноват
-ощутимо "колбасит" на минимальной мощности
-едет и лодку тянет ))
В итоге спалил почти 8л бензина. Масло-Wolf из АТЛ для 2-тактников + 95-й бензин от КЛО в пропорции 1:25. Накатал часов 9 (в разные дни по пару часов за раз). Т.е. можно сказать что обкатку прошел-на следующих выходных повезу на ТО. Обкатывал по инструкции.
Испытания проводились на ПВХ лодке Element 285 (реечный пол, транец стационарный). Со мной одним (93кг) + в железной канистре литров 5 бензина + немного вещей, максимальная скорость которую увидел по GPS-14км/ч. Причем, судя по навигатору, увеличение мощности где-то от 1/2 до 3/4 приносит прирост только 1-2км/ч, хотя ревет сильнее и жрет, думаю, тоже :) Если сидеть сзади одному, как сидел я, то уже где-то на 1/2 (или даже меньше) мощности нос ощутимо задирает вверх. Но про глиссер на таком моторе и такой лодке подумать смешно :D
Брал его для "подорожить" + небольшие переплывы между заливчиками.
Видео снял, правда не со стороны, а из лодки, постараюсь сегодня выложить.
Вот видео :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
почти глисс, ещёб одну лошадку и понеслась бы
Лошадка не поможет :) На видео-и так полмощности на румпеле. Дальнейшее увеличение-только волну сильнее гонит, в скорости прибавляется всего 1-2 км/ч.
RomaRider
10.06.2010, 10:32
Лошадка не поможет :) На видео-и так полмощности на румпеле. Дальнейшее увеличение-только волну сильнее гонит, в скорости прибавляется всего 1-2 км/ч.
А воздух не подхватывает на максимальных оборотах?
А воздух не подхватывает на максимальных оборотах?
Сорри, а как для ламера-можно объяснить как проявляется подхват воздуха ?
Сорри, а как для ламера-можно объяснить как проявляется подхват воздуха ?
Резкое кратковременное повышение оборотов.
Резкое кратковременное повышение оборотов.
Ага, было такое.
EnergySergey
14.06.2010, 21:19
Прошел обкатку на своем Парсуне 5 л.с., использую его с Барком БТ-310. Есть один вопрос, он набирает скорость (обороты) только до положения 3/4 ручки газа, дальше не реагирует (скорость не увеличивается), может это из-за того что лодка сланевая или это так и должно быть? А так, то в работе все отлично, я доволен. Одного на глисе тягает без проблем:lodka:, а вдвоем вес около 200 кг, не вытягивает.:)
РыбьяСмерть
15.06.2010, 11:23
Есть мнение, что в подобной ситуации нада подбирать винт, менять шаг.
EnergySergey
16.06.2010, 14:53
Есть мнение, что в подобной ситуации нада подбирать винт, менять шаг.
Я так думаю, что с мотором такой мощности оно того не стоит... Или я не прав?:)
Я так думаю, что с мотором такой мощности оно того не стоит... Или я не прав?:)
Возможно тут дело в другом.А именно в СЛАНИ.Сланевая лодка под мотор вообще не фонтан,но есть один прикол,называется "притранцевая плита",если мне не изменяет память.Суть в чем:это ,по сути,кусок водостойкой фанеры ,вырезаная по контуру днища(т.е. точь-в-точь,как часть жесткого пола на килеватых ПВХ-шках,устанавливаемые около транца.)
Вырезают её длинной от транца до слани,вставляют внутри лодки между балонами и днищем впитык к транцу и этим устраняют"пузырь" "надуваемый" водой перед транцем.
Если вы знали об этом и уже пользуте эту приблуду,то звыняйте.
Если не знали,настоятельно рекомендую хотя бы сперва изготовить из любой фанеры и попробывать.
В конце-концов мы здесь ,что бы помогать друг другу.
Если че,отпишитесь о результате.
EnergySergey
17.06.2010, 23:20
Возможно тут дело в другом.А именно в СЛАНИ.Сланевая лодка под мотор вообще не фонтан,но есть один прикол,называется "притранцевая плита",если мне не изменяет память.Суть в чем:это ,по сути,кусок водостойкой фанеры ,вырезаная по контуру днища(т.е. точь-в-точь,как часть жесткого пола на килеватых ПВХ-шках,устанавливаемые около транца.)
Вырезают её длинной от транца до слани,вставляют внутри лодки между балонами и днищем впитык к транцу и этим устраняют"пузырь" "надуваемый" водой перед транцем.
Если вы знали об этом и уже пользуте эту приблуду,то звыняйте.
Если не знали,настоятельно рекомендую хотя бы сперва изготовить из любой фанеры и попробывать.
В конце-концов мы здесь ,что бы помогать друг другу.
Если че,отпишитесь о результате.
Спасибо Вам большое за совет, такое не практиковал, обязательно попробую!;)
Кто то может вразумительно ответить - будут ли поставки Фишер 2,5 на Украину? И если будут, то когда?:(
Отвечаю четко по поводу Фишер 2,5. Товар еще не вышел с завода а значит минимум 1,5 месяца его не будет.
Прошел обкатку на своем Парсуне 5 л.с., использую его с Барком БТ-310. Есть один вопрос, он набирает скорость (обороты) только до положения 3/4 ручки газа, дальше не реагирует (скорость не увеличивается), может это из-за того что лодка сланевая или это так и должно быть? А так, то в работе все отлично, я доволен. Одного на глисе тягает без проблем:lodka:, а вдвоем вес около 200 кг, не вытягивает.:)
Насколько я понял,речь идет об оборотах?Если так то проблема не в лодке и т.п.,а скорее всего в регулировке привода(тяг) от румпеля и до карбюратора.Попробуй сам или на сервисе отрегулировать все тяги,их свободный ход.Посмотри на ограничитель оборотов,может и в нем проблема(надо отрегулировать).У меня после обкатки на Хонде также было!Все устранилось после регулировок!
EnergySergey
26.06.2010, 22:59
Насколько я понял,речь идет об оборотах?Если так то проблема не в лодке и т.п.,а скорее всего в регулировке привода(тяг) от румпеля и до карбюратора.Попробуй сам или на сервисе отрегулировать все тяги,их свободный ход.Посмотри на ограничитель оборотов,может и в нем проблема(надо отрегулировать).У меня после обкатки на Хонде также было!Все устранилось после регулировок!
Наверное лучше обратиться в сервис, а то я честно говоря в этом не очень разбираюсь, боюсь как бы хуже не сделать.:) А вообще, то спасибо Вам за совет.
А у меня вот такой китаец фалкон-2,5; с 2008г,выкатал на нем примерно 30 литров бенза, расход примерно 700гр в час,управление газом и кнопка глушения на румпеле,охлаждение комбинированное,муфта сцепления создает нейтральную передачу.В 2009 погнуло клапан впускной(стал глохнуть когда даешь газу),разобрал,вырезал клапан с подходящей железяки,поменял муфту сцепления так как стерлась(видно не любит когда дорожишь), в этом году разбирал так как прогорела прокладка там где крепится выхлопной патрубок,проверил муфту пока стерта на половину.Пользуюсь им когда лень тягать ветерок 8,вес у китайца 10кг. Фото этого чуда
Сегодня кум (у которого было 2 Ямахи), в сердцах сказал мне-надо было вместо Парсуна Ямаху брать-проблем бы не имел. Полчаса пробовали завести, но так ничего и не получилось. И для себя я сделал вывод-на рыбалку нужно брать если не запасную свечу, то хотя бы свечной ключ. В итоге съездил на авторынок (благо, практически в городе были) и купил 2 свечи Denso W22FPR-U за 60 грн. "Родная" стояла NGK BPR7HS. Загадилась, потому и не смогли завести. На Денсо мотор завелся после нескольких рывков. Потом-с полпинка. Полагаю, проблема еще в бензине, в который влита обкаточная доза масла-подумал, пусть с перестраховкой еще покатается на повышенном содержании масла. Со следующей канистрой буду лить 1:50, посмотрю как будет заводиться.
MMixailSymi1
06.07.2010, 23:56
Доброго времени суток.
Накатал по счётчику моточасов 106 моточасов - пока работает.
(попутно плаваю и на Фишере 2,5- по Ворскле и Пслу иногда, а Фишер Т6 - для Десны)
Но есть и минусы:
- при перевозки мотора редуктор НЕЛЬЗЯ поднимать сильно высоко - выше "головы" - масло из редуктора на протекает в "ногу"!!!
Но есть и минусы:
- при перевозки мотора редуктор НЕЛЬЗЯ поднимать сильно высоко - выше "головы" - масло из редуктора на протекает в "ногу"!!!
Что то новенькое в моторостроении... А как позвольте спросить оно вытекает, каким путем? Через сальники вертикального вала что ли?
Ukrconsul
07.07.2010, 16:02
Кто пользует двигателя Sail, ваше мнение, плюсы и минусы, желательно не от продавцов и не вцелях рекламмы.
Кто чего слышал о надёжности.
Интересные цены на комплектующие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Купил у них Парсун 9.8 двухтактный в прошлую пятницу, в субботу выкатал обкатывая бак бензина. У меня надувнуха Зодиак 310, весит 45 кг.
Впечатления самые положительные. До этого были Ямаха 6 и Ямаха 8 на этой лодке. Первый выходил на глис с одним взрослым, второй с двумя не очень тяжелыми. Парсун выводит на глиссирование без проблем троих человек по 80 кг на 2/3 газа. Заводится без проблем, как Ямаха. Работает не громче Ямахи. Металлический звук колецоб окна слышен, но я не сказал бы, что звук сильно отличается от Ямахи. Переносить двигатель не проблема. В комплекте были запасные свечи NGK ( поменять после 10 часов). У Ямахи, когда покупал, не было. Кнопка выключения зажигания на румпеле - удобно. На Ямахе была на самом моторе.
Пока единственный недостаток, по моему мнению, задняя часть головки мотора имеет округлую форму и защелка находится сзади - поэтому положить мотор на пол винтом книзу румпелем вверх - невозможно, стоит неустойчиво. Ямаху я именно так и клал на пол.
От Ямахи отличается качеством покраски - хуже. Тут мы имеем покраску как у Тохатсу. Материал крышки мотора тоже не сильно впечатляет изнутри (пластик), но меня это не напрягает.
Будем кататься дальше. С учетом цены за новый 1350, что на 400-500 меньше чем за Тохатсу, меня устраивает, разницы в качестве не вижу.
Кстати, мотор мне доставили домой, 2 года гарантии, и самые приятные впечатление от общения с продавцом.:lodka-n:
Сасыколи
07.07.2010, 17:01
Купил у них Парсун 9.8 двухтактный в прошлую пятницу, в субботу выкатал обкатывая бак бензина. У меня надувнуха Зодиак 310, весит 45 кг.
Впечатления самые положительные. До этого были Ямаха 6 и Ямаха 8 на этой лодке. Первый выходил на глис с одним взрослым, второй с двумя не очень тяжелыми. Парсун выводит на глиссирование без проблем троих человек по 80 кг на 2/3 газа. Заводится без проблем, как Ямаха. Работает не громче Ямахи. Металлический звук колецоб окна слышен, но я не сказал бы, что звук сильно отличается от Ямахи. Переносить двигатель не проблема. В комплекте были запасные свечи NGK ( поменять после 10 часов). У Ямахи, когда покупал, не было. Кнопка выключения зажигания на румпеле - удобно. На Ямахе была на самом моторе.
Пока единственный недостаток, по моему мнению, задняя часть головки мотора имеет округлую форму и защелка находится сзади - поэтому положить мотор на пол винтом книзу румпелем вверх - невозможно, стоит неустойчиво. Ямаху я именно так и клал на пол.
От Ямахи отличается качеством покраски - хуже. Тут мы имеем покраску как у Тохатсу. Материал крышки мотора тоже не сильно впечатляет изнутри (пластик), но меня это не напрягает.
Будем кататься дальше. С учетом цены за новый 1350, что на 400-500 меньше чем за Тохатсу, меня устраивает, разницы в качестве не вижу.
Кстати, мотор мне доставили домой, 2 года гарантии, и самые приятные впечатление от общения с продавцом.:lodka-n:
Одна проблема, нет их В Украине! Просто НЕТ!!!! Жду уже 5-месяцев!!!!!!!
----Заводится без проблем, как Ямаха. Работает не громче Ямахи. Металлический звук колецоб окна слышен, но я не сказал бы, что звук сильно отличается от Ямахи. ----
Слышал звон, да непонял где он......
Стук колец об окна характерен только Тохе 9.8, Яма8С подобным вообще не страдает.:D
Прочитал всю тему.
так! езжу на таврии, хочу стать начинающим моторнолодщиком, лодку хочу резиновую из ПВХ 5 слойногоза 920 кг/м за 3200 грн со сланью на которую мотор максимум 5 сильный. и мотор думаю Фишер 2,5 для начала (что там из расходников сразу брать надо?)? что посоветуете?брать или нет?потянет он такую лодку по днепру и десне чкть чуть? а то смотрю Меркури 2,5 - 3,3 от 7 000 грн для меня заоблачные суммы)) потому что езжу на таврюхе. Я еще то и 6 000 не насобирал на лодку+фишер, наверное к концу лета только подкоплю, а на воду хочеться поплавать прямо сейчас.
тока без приколов!
Прочитал всю тему.
так! езжу на таврии, хочу стать начинающим моторнолодщиком, лодку хочу резиновую из ПВХ 5 слойногоза 920 кг/м за 3200 грн со сланью на которую мотор максимум 5 сильный. и мотор думаю Фишер 2,5 для начала (что там из расходников сразу брать надо?)? что посоветуете?брать или нет?потянет он такую лодку по днепру и десне чкть чуть? а то смотрю Меркури 2,5 - 3,3 от 7 000 грн для меня заоблачные суммы)) потому что езжу на таврюхе. Я еще то и 6 000 не насобирал на лодку+фишер, наверное к концу лета только подкоплю, а на воду хочеться поплавать прямо сейчас.
тока без приколов!
Ну я н-р тоже на копейке мотаюсь, но это не помешало мне взять Бриг и Т-9.8, это так, кстати...
И зачем сланевой лодке 5-слойный(???) ПВХ плотностью 920гр.\м.кв.(???) , хватит и обычного 3х-слойного ПВХ 850гр.\м.кв. , а тем более под мотором 2.5лс...., а под 5ку слань имхо не годится..., нужна лодка с жёстким днищем... А по чуть-чуть такую лодку потянет любой бензомотор.
Ukrconsul
08.07.2010, 09:16
Одна проблема, нет их В Украине! Просто НЕТ!!!! Жду уже 5-месяцев!!!!!!!
Я же сказал, что купил в пятницу, и сказал - где. Завезли их уже, распродают как горячие пирожки. Были проблемы с таможней, но теперь моторы есть.:spin:
---------- Добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:09 ----------
----Заводится без проблем, как Ямаха. Работает не громче Ямахи. Металлический звук колецоб окна слышен, но я не сказал бы, что звук сильно отличается от Ямахи. ----
Слышал звон, да непонял где он......
Стук колец об окна характерен только Тохе 9.8, Яма8С подобным вообще не страдает.:D
Парсун 9.8 это та же Тоха 9.8.[COLOR="Silver"]
Присоединюсь к обсуждению. Сегодня стал обладателем Парсун Т9.8. Надеюсь счастливым. Причина покупки, хочу уже в который раз нарастить мощность комплекта. Продал Ямаху 4-4т и немного добавив взял 9.8. Это у меня наверное 7-8 мотор (точнее не вспомню), поэтому есть с чем сравнить. Хотел Тоху 9.8, но финансы, криза..... Вобщем прочитал всю ветку, прямо скажем бред по большей части или "виртуальные" рассуждения, решился. Причины:1. Очень качественный внешний вид и под капотом тоже. 2. Цена. 3. Гарантия 3 года!;) Тохи у меня небыло, но Ямах несколько, устройство узлов очень напомнило Ямаху 9.9- 15, может у Тохи тоже так. ВЫкрутил свечу, видно что мотор заводился, но ненадолго, наверное для проверки- регулировки. Обнаружил на ноге, в районе редуктора следы масла, оказалось пробки редуктора закручены слегка, без затяжки. Последующая обтяжка доступных болтов и гаек показала, что все закручено без фанатизма. Может так и надо?
Вобщем на выходные буду испытывать - обкатывать.Надеюсь на положительные эмоции, но в любом случае буду отписываться для общества:)
Ukrconsul
09.07.2010, 09:35
Причины:1. Очень качественный внешний вид и под капотом тоже. 2. Цена. 3. Гарантия 3 года!;) Тохи у меня небыло, но Ямах несколько, устройство узлов очень напомнило Ямаху 9.9- 15, может у Тохи тоже так. ВЫкрутил свечу, видно что мотор заводился, но ненадолго, наверное для проверки- регулировки. Обнаружил на ноге, в районе редуктора следы масла, оказалось пробки редуктора закручены слегка, без затяжки. Последующая обтяжка доступных болтов и гаек показала, что все закручено без фанатизма. Может так и надо?
Вобщем на выходные буду испытывать - обкатывать.Надеюсь на положительные эмоции, но в любом случае буду отписываться для общества:)
По моему, гарантия 2 года.
А по поводу пробки редуктора, спасибо, мне тоже так показалось, но лень было проверять, теперь подтяну.
Serhii Kv
09.07.2010, 09:38
Настоятельно рекомендую всем участникам "китайских баталий" прочитать это:
Сасыколи
11.07.2010, 18:13
Настоятельно рекомендую всем участникам "китайских баталий" прочитать это:
И к кому это? Что-то не понятно!
И к кому это? Что-то не понятно!
тоже не совсем понял:confused: Поэтому опишу обещаный отчетец про перввые впечатления о Парсун 9,8. В субботу удалось вырваться на отдых ессно с мотором. Конечно для меня на первом месте был вопрос обкатки нового девайса, а не шашлыки, пиво и т.д.:) и даже не рыбалка. Вобщем моторчик завелся примерно с 7-9 потяжки, точно не считал. Заурчал на холостом, на обкаточной смеси довольно ровно. После положеной отработки на холостом, стали на небольшой ход. Работает ровно и тихо!:D Через некоторое время начал иногда поддавать газку. Раскручивается уверенно не спотыкаясь, тяга отличная. На оборотах работа очень тихая и очень ровная с приятным звуком. Заводился после недолгой остановки 5 -30 минут всегда с полпинка, всегда! Чем очень поразил товарища, заядлого моториста. Вобщем прокатался около 4-х часов без проблем.:)
На следующий день продолжил. Завелся после ночной отлежки не очень бодро, раза с 4-го:( На холостом ходу заметно снизились обороты и моторчик начало колбасить:( Но особых проблемм ненаблюдалось, на ходу такойже ровный и тихий, заводится с первого раза. :) Вобщем отношу сей момент на счет долгой работы на низких оборотах и на обкаточной смеси. Думаю чистка (или замена) свечей после обкатки даст результат.
Лодка была в распоряжении Адвенчер Т290:eek: рисково конечно, но обкатать хотелось. Скорость по ЖПС: на комфортном ходу на глиссе 17-18 км/ч (менее полгаза), Максимальная возможная на этой лодке 23-24 км/ч дальше стремно, лодка делфинирует (это примерно 2/3 газа) да и крутить необкатаный мотор больше нехотел.
Вобщем больше писать нечего, кроме того, что впечатления остались хорошие:) ну а насчет долгожительства - время покажет!
тоже не совсем понял:confused: Поэтому опишу обещаный отчетец про перввые впечатления о Парсун 9,8. В субботу удалось вырваться на отдых ессно с мотором. Конечно для меня на первом месте был вопрос обкатки нового девайса, а не шашлыки, пиво и т.д.:) и даже не рыбалка. Вобщем моторчик завелся примерно с 7-9 потяжки, точно не считал. Заурчал на холостом, на обкаточной смеси довольно ровно. После положеной отработки на холостом, стали на небольшой ход. Работает ровно и тихо!:D Через некоторое время начал иногда поддавать газку. Раскручивается уверенно не спотыкаясь, тяга отличная. На оборотах работа очень тихая и очень ровная с приятным звуком. Заводился после недолгой остановки 5 -30 минут всегда с полпинка, всегда! Чем очень поразил товарища, заядлого моториста. Вобщем прокатался около 4-х часов без проблем.:)
На следующий день продолжил. Завелся после ночной отлежки не очень бодро, раза с 4-го:( На холостом ходу заметно снизились обороты и моторчик начало колбасить:( Но особых проблемм ненаблюдалось, на ходу такойже ровный и тихий, заводится с первого раза. :) Вобщем отношу сей момент на счет долгой работы на низких оборотах и на обкаточной смеси. Думаю чистка (или замена) свечей после обкатки даст результат.
Лодка была в распоряжении Адвенчер Т290:eek: рисково конечно, но обкатать хотелось. Скорость по ЖПС: на комфортном ходу на глиссе 17-18 км/ч (менее полгаза), Максимальная возможная на этой лодке 23-24 км/ч дальше стремно, лодка делфинирует (это примерно 2/3 газа) да и крутить необкатаный мотор больше нехотел.
Вобщем больше писать нечего, кроме того, что впечатления остались хорошие:) ну а насчет долгожительства - время покажет!
спасибо! емко и объективно из первых рук,а не баба бабе сказала.
спасибо за расширение кругозора. ждем продолжения:):lodka:
Продолжение следует. Сегодня решил внепланово почистить свечи перед окончанием обкатки. Выкрутил, а чистить практически нечего!;) Думал после 7 часов работы на холостом и тихом, немного до 2/3 газа на обкаточной смеси 1:25 будут черные пористые наросты на электродах. А оказались почти чистые свечи, покрытые тонким слоем лакового, черного налета. По цвету неудивительно для 1:25 смеси, по плотности и количеству наоборот удивительно, маловато будет. Вобщем почистил, поставил, буду наблюдать дальше:)
Продолжение следует. Сегодня решил внепланово почистить свечи перед окончанием обкатки. Выкрутил, а чистить практически нечего!;) Думал после 7 часов работы на холостом и тихом, немного до 2/3 газа на обкаточной смеси 1:25 будут черные пористые наросты на электродах. А оказались почти чистые свечи, покрытые тонким слоем лакового, черного налета. По цвету неудивительно для 1:25 смеси, по плотности и количеству наоборот удивительно, маловато будет. Вобщем почистил, поставил, буду наблюдать дальше:)К сведению - нагар также и от применяемого масла зависит.
К сведению - нагар также и от применяемого масла зависит. Такими сведениями владею с 70 -х годов, когда впервые сел на спортивный мотоцикл;) Масло лил для обкатки ессно правильное....
Такими сведениями владею с 70 -х годов, когда впервые сел на спортивный мотоцикл;) Масло лил для обкатки ессно правильное....
Так и среди правильных бывают нагаритстые и не очень:).
К сведению - нагар также и от применяемого масла зависит.
Я бы сказал в 2-т нагар на 90% от применяемого масла зависит.
...обещаный отчетец про перввые впечатления о Парсун 9,8.
WOWAN, пока по обкатке вашенго Парсуна9,8 различий с обкаткой своей тох9,8 на выявил. Всё то же.
EnergySergey
16.07.2010, 23:42
Оказывается, что Парсун - считается уже американско-китайской компанией! :) Об этом можно прочитать на офиц. сайте!
сегодня мой фишер 2.5 показал свои китайские зубы!!! установил на лодку как обычно, а завести не смог. пришлось на берегу раскручивать корпус и смотреть чевой там не так, даже по винту ногой постучал, проверил искру есть, подергал провода. поставил без кожуха на лодку завелся гад! причину не нашол. да перед первой установкой он стоял под деревом и упал. пожет чтото гдето отошло? ну вобщим мотор хорош! даже один штраф заработал 85грн. а и еще 11кг карася и 3 лящя!!!
у кого как фишер работает???:lodka:
Работает с пошлой осени. Была проблема :не хотел заводится- пережат топливопровод.А так нареканий больших нет.Иногда для первой заводки приходится пошморгать раз 5-6.
как пережат топливопровод? там прямой шланг от бака к карбу. фишер 2.5.
Supervitold
25.07.2010, 02:46
сегодня мой фишер 2.5 показал свои китайские зубы!!! установил на лодку как обычно, а завести не смог. пришлось на берегу раскручивать корпус и смотреть чевой там не так, даже по винту ногой постучал, проверил искру есть, подергал провода. поставил без кожуха на лодку завелся гад! причину не нашол. да перед первой установкой он стоял под деревом и упал. пожет чтото гдето отошло? ну вобщим мотор хорош! даже один штраф заработал 85грн. а и еще 11кг карася и 3 лящя!!!
А штраф то за что? Не за превышение скорости?:)
Продолжаю отчетец по ПАРСУН 9.8 Вчера- сегодня на рыбалке закончил обкатку, работает нормально, но задолбал дымок на смеси 1:25. Не обощлось без казусов. Вчера, когда сошел на воду, мотор отказался заводится!:eek: Все вроде правильно, а не заводится! Танцы с бубном продолжались минут 10-15. Мля, вот думаю оно, китайское качество! Потом снял капот, хотя чего там увидишь? И увидел!;) Вобщем сам виноват. Неделю назад хотел купить свечи запасные, на всякий случай. Мотор в гараже, куда-то торопился, снял капот, переписал марку свечи (там NGK) , прыгнул в машину и уехал. Вобщем забыл одеть свечной наконечник, когда марку смотрел. :confused: Ну вот на одном цилиндре заводится он и нехотел, да к тому-же второй изрядно залило после попыток пуска. Вобщем наконечник на место, проодул без выворачивания свечей и мотор подал признаки жизни.:) Потом за два дня рыбалки заводился толко с первого раза:D, только после ночной спячки с третьего. Жужжал как положено, без проблемм:lodka:
По приезду домой слил масло из редуктора. Масло абсолютно прозрачное!:) Как свеженькое! Даже обидно както стало, зачем менять?:cool: Вобщем обкатка закончена, заливаем свежее масло и вперед, в длинную я надеюсь и безпроблемную жизнь:)
Ukrconsul
26.07.2010, 16:29
Продолжаю отчетец по ПАРСУН 9.8 Неделю назад хотел купить свечи запасные, на всякий случай. Мотор в гараже, куда-то торопился, снял капот, переписал марку свечи (там NGK) , прыгнул в машину и уехал. Вобщем забыл одеть свечной наконечник, когда марку смотрел. :confused: :)
А мой сразу с запасной парой свечей продавался, может Вам забыли положить?:(
---------- Добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:27 ----------
Действительно, о штрафе поподробнее, что бы знать где надо быть осторожнее. :helpme:
А мой сразу с запасной парой свечей продавался, может Вам забыли положить?
Наверное. Небыло ниуя!:confused:
Продолжаю отчетец по ПАРСУН 9.8
Хотел брать тоху 9,8... После ваших отчетов хочу брать парсун. Все равно потом менять на 15-30-50(75)...
Хотел брать тоху 9,8... После ваших отчетов хочу брать парсун. Все равно потом менять на 15-30-50(75)...Ну еще неизвестно как дальше будет работать. Надеюсь без проблем. А сэкономленые 700$ тоже на дороге не валяються.:)
Руслан 35
27.07.2010, 21:56
Ну еще неизвестно как дальше будет работать. Надеюсь без проблем. А сэкономленые 700$ тоже на дороге не валяються.:)
Ага, только при смене мотора продать его будет очень затруднительно.
Зачем продать? В хозяйстве сгодится... Бате например подарю :)
Ukrconsul
28.07.2010, 08:46
Угу очень "затруднительно".
Если Тохатсу 9.8. через год продают со скидкой в 400-500 баксов от цены нового, то Парсун, с той же скидкой, продать за 800-900 баксов будет раз....... и с руками оторвали.:ribak:
Если Тохатсу 9.8. через год продают со скидкой в 400-500 баксов от цены нового, то Парсун, с той же скидкой, продать за 800-900 баксов будет раз плюнуть.:ribak:
Ну во-первых, кто вам сказал, что со скидкой 400-500уе(или вы по прайс-листам ориентируетесь? :) ), а по поводу 800-900уе эту сказку вы расскажите челу, который месяц свой Сэйл-15 за 1000уе продать не может! ;)
А теперь почитайте эту тему и другие подобные, где людям стрёмно и страшно брать НОВЫЙ китайский мотор, а теперь представьте насколько людям стрёмно брать такой мотор б\у, если даже в проверенных брэндах гемор бывает!!! ;)
Точно...проще потом тестю или бате подарить :) , но в чём тогда смысл? если при покупке плачутся, что денег на норм. мотор не хватает???
Руслан 35
28.07.2010, 08:50
Если Тохатсу 9.8. через год продают со скидкой в 400-500 баксов от цены нового, то Парсун, с той же скидкой, продать за 800-900 баксов будет раз....... и с руками оторвали.:ribak:
Ага попробуйте..... тут и Сейл 15 за 1000 уе с большим трудом......
Ага попробуйте..... тут и Сейл 15 за 1000 уе с большим трудом......Не парюсь по этому поводу. Главное чтобы не ломался.
Руслан 35
28.07.2010, 22:29
Не парюсь по этому поводу. Главное чтобы не ломался.
Это верно, но когда дело до смены мощи дойдёт, то вспомните о ликвидности моторов.
Ukrconsul
29.07.2010, 17:53
Ну во-первых, кто вам сказал, что со скидкой 400-500уе(или вы по прайс-листам ориентируетесь? :) ), а по поводу 800-900уе эту сказку вы расскажите челу, который месяц свой Сэйл-15 за 1000уе продать не может! ;)
А?
Никто не сказал, сам покупал мотор месяц и знаю, что - где -почем.
А Сейл 15 - кому он нужен? Вы любую пятнашку попробуйте продать. На какую лодку его вешать? На 310 много и тяжело, а на 340 уже мало, надо тридцатку ставить.
Мы говорим об узкой нише 9.8 л.с. моторах по 27 кг весом, которых на рынке всего два - Тохатсу, и парсун. Под мой Зодиак 310 - для двоих плюс ребенок - 9.8 идеальный вариант.
---------- Добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:42 ----------
Это верно, но когда дело до смены мощи дойдёт, то вспомните о ликвидности моторов.
Я думаю, что, когда покупают мотор такой мощности, то уже все просчитано, и до смены мощи дело не дойдет. :helpme:
---------- Добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:44 ----------
Знаете, когда идет речь о деньгах, не многие представляют себе, что деньги - это те удовольствия, которые человек может себе позволить в соответствии с их количеством.
Я, например, купил себе Парсун 9.8., а на сэкономленные деньги (если бы брал себе Тохатсу) купил себе за 4 тысячи гривен Браунинг BL-22.
И, верите, или нет, удовлетворение получил (и получаю) колоссальное.:palatka:
И не надо злорадно хихикать - что вот мол сломается у тебя Парсун, будешь знать.:kirtsun_02full:
Не сломается. А сломается - починим за копейки, чего там чинить.
Вы любую пятнашку попробуйте продать. На какую лодку его вешать?
Куплю Мерк 15 за 10тыщ, куда повесить - найду :)
а на 340 уже мало, надо тридцатку ставить.
Тридцатку это чтобы утопиться наверняка?
П.С. Что такое Браунинг BL-22? Ружье?
Сорри за флуд...
Ukrconsul
29.07.2010, 19:17
Куплю Мерк 15 за 10тыщ, куда повесить - найду :)
Тридцатку это чтобы утопиться наверняка?
П.С. Что такое Браунинг BL-22? Ружье?
Сорри за флуд...
Конечно это много, верхний предел, но ... знакомый ездит, доволен вроде.
Да ружжо, мелкашный винчестер, кстати - Япония. :udo4ka: Китайцы еще не научились делать.:)
Да ружжо, мелкашный винчестер, кстати - Япония. :udo4ka: Китайцы еще не научились делать.:)
Брать нарезной аппарат для стрелбы по банкам несколько странно ;)
По теме. Насколько я понял Парсун 9,8 - копия тохи, а парсун 15 копия чего? Тоже Тохи?
вот еще
Компания Hangzhou Hidea Power Machinery Co., Ltd. расположена в городе Ханчжоу, Китай. Компания является одним из самых крупных и профессиональных производителей лодочных моторов в Китае. Это высокотехнологичное предприятие с собственным исследовательским центром и производственными мощностями. Годовой обьем производста на уровне 50 тыс. единиц продукции.
http://www.adventure.com.ua/goods.php?id=1317
скока их там, хоспидя..
а это чья копия?)
Руслан 35
29.07.2010, 19:48
По теме. Насколько я понял Парсун 9,8 - копия тохи, а парсун 15 копия чего? Тоже Тохи?
Копия ямы.Китайцы именно этих производителей полюбляют, а 4т воздушники копируют с Хонды.
Интересно, какой смысл делать гарантию на моторы для обычного пользователя 12 месяцев? Вот если бы какая контора взяла и гоняла весь сезон в хвост и гриву круглые сутки...
---------- Добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:51 ----------
Копия ямы.Китайцы именно этих производителей полюбляют, а 4т воздушники копируют с Хонды.
А копия мерка 15-го есть?
Руслан 35
30.07.2010, 07:31
Интересно, какой смысл делать гарантию на моторы для обычного пользователя 12 месяцев? Вот если бы какая контора взяла и гоняла весь сезон в хвост и гриву круглые сутки...
---------- Добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:51 ----------
А копия мерка 15-го есть?
Нету у Мерка 15М копии, а у Мерка 15Си Про есть(Тоха).
Ukrconsul
30.07.2010, 11:12
А из чего по ним стрелять? Разрешение не проблема сейчас законным путем получить. А из любого другого нарезного в Украине негде стрелять.
2 кг весит кстати, 15 патрончиков влазит.:palatka:
Нету у Мерка 15М копии, а у Мерка 15Си Про есть(Тоха).
А Мерк 15Си Про - тоже "автомат" как и 15М? Если Тоха - копия мерка, то может есть китаец - копия этой Тохи? :) Шучу.
А Мерк 15Си Про - тоже "автомат" как и 15М? ...
Нет! Но зато Си Про чуть резвее будет... Проверено на двух Адвенчерах-Т320К.
фишерная тема уже наверное приелась, а вопросы еще имеються.
можно ли отрегулировать холостой ход так чтоб сразу при заводке двигателя лодка стояла на месте или почти наместе? кто пробовал?
MMixailSymi1
30.07.2010, 22:13
при показаниях Тахометра 600+- 50 об/мин мотор работает неустойчиво и утром - пока не жарко - работает неустойчиво, он в жару полутше (мне напоминает МТшник - кажется можно обороты посчитать))))))))))
И у меня вопрос: почему на фишере Т6 на 92 бензине скорость больше чем на 95? (масло ХАДОвское, бензин Лукойл)
прошол на фишере киломерров 15 без остановки нагрелся гад. кто скажет оптимальное время без перекура! а на щет бензина 92 бодяга 95 разбодяжиная бодяга. я на работе беру 95 в мото косу оттуда крою на лодку, так раньше в пластиковых бульках стоял по полгода и чистый как слеза , а теперь мутнеет на глазах и на дне пузыриться (жрет). вот вам и бензин.
Да ружжо, мелкашный винчестер, кстати - Япония. :udo4ka: Китайцы еще не научились делать.:) Тоже сорри за флуд. Но Браунинг - Япония?!!!:eek: Тогда земля плоская и стоит на трех слонах...:( А по банкам стрелять советую посмотреть на еастоящую современную пневматику,:) правда несколько дороже мелкана будет.;)
EnergySergey
01.08.2010, 20:28
прошол на фишере киломерров 15 без остановки нагрелся гад. кто скажет оптимальное время без перекура! а на щет бензина 92 бодяга 95 разбодяжиная бодяга. я на работе беру 95 в мото косу оттуда крою на лодку, так раньше в пластиковых бульках стоял по полгода и чистый как слеза , а теперь мутнеет на глазах и на дне пузыриться (жрет). вот вам и бензин.
Насколько нагрелся? Я думаю, что при такой погоде и расстоянии пройденном Вами любой мотор будет греться... У меня к примеру в машине вентилятор при такой жаре практически не выключается... Сегодня был на своем Парсуне на рыбалке, так струя охлаждающая тоже была горячей, нагревалась после того как проплывал пару км, хотя до этого всегда была на пару градусов больше чем температура воды за бортом!
фишер 2.5. нагрелся градусов 60-70. вечером прошол тоже расстояние температура упала. наверное жара. да а че у вас в черкасах за хрень такая нам всю рыбу вытравила, ктото чтото в днепр слил.
К разговору о лотереи....
EnergySergey
07.08.2010, 12:50
К разговору о лотереи....
От такого никто не застрахован, всякое может быть!
Доброго дня!
Хотелось бы услышать отзывы от пользователей ФИШЕР 2,5 и обменяться встретившимися во время эксплуатации неполадками и неудобствами.
У меня:
1. Порвалась трубка между бензобаком и краником, устранил.
2. Пришлось заменить кнопку "СТОП" (качество).
3. Замена трансмиссионного масла проблематична из за одного отверстия.
4. Ручка для переноски изготовлена из силумина, изготовил на работе из черного металла один в один.
5. Запала собачка на пусковом механизме (я его называю шворкочный), определил по характерному звону во время работы движка, устранил.
6. Нельзя глушить после навигации кнопкой, на следующий день не заведешь из за залитых свечей (после транспортировки).
7. Сорвалась резьба воздушного винта на бензобаке из за того что вкручивалась прямо в пластмасс, законтрогаил собачкой (с обратной стороны).
ОТЗОВИТЕСЬ У КОГО КАКИЕ СЮРПРИЗЫ ПРОИЗОШЛИ ВО ВРЕМЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ ФИШЕРА 2,5 ???
1. Соскочила трубка с краником(Короткий штуцер бачка)
2. Бенз вырабатываю до остановки двигателя(тогда заводится нормально).
3.Пробка воздушного винта(Таки да- пластик срывается).
4. Кнопки это болезнь(Очень плохое качество- При покупке у товарища сразу заменили, рассыпалась).
Пока работает. Гоняю его каждую суботу-воскресенье.
Взял для теста Китайский ПЛМ HYFONG-5. При осмотре оказалось копия Тохи-5, и нет совсем отличия от Фишера-6. Запустился с третей попытки, горячий заводился всегда с первого разу. После двух часов обкатки заныкан на склад, где и сделаны фотографии. На тест фотоапарат взять забыли. Впечетления от мотора неплохие, но по полной не раскручивали так как еще не обкатан.
Доброго дня!
Хотелось бы услышать отзывы от пользователей ФИШЕР 2,5 и обменяться встретившимися во время эксплуатации неполадками и неудобствами.
У меня:
1. Порвалась трубка между бензобаком и краником, устранил.
2. Пришлось заменить кнопку "СТОП" (качество).
3. Замена трансмиссионного масла проблематична из за одного отверстия.
4. Ручка для переноски изготовлена из силумина, изготовил на работе из черного металла один в один.
5. Запала собачка на пусковом механизме (я его называю шворкочный), определил по характерному звону во время работы движка, устранил.
6. Нельзя глушить после навигации кнопкой, на следующий день не заведешь из за залитых свечей (после транспортировки).
7. Сорвалась резьба воздушного винта на бензобаке из за того что вкручивалась прямо в пластмасс, законтрогаил собачкой (с обратной стороны).
ОТЗОВИТЕСЬ У КОГО КАКИЕ СЮРПРИЗЫ ПРОИЗОШЛИ ВО ВРЕМЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ ФИШЕРА 2,5 ???
Плохо что всё это произошло,хорошо что появляются отзывы реальных пользователей,читать одних продавцов китайчатины уже скучно.
И у меня вопрос: почему на фишере Т6 на 92 бензине скорость больше чем на 95? (масло ХАДОвское, бензин Лукойл)
Ответ на мой взгляд на поверхности, а именно октановое число, заточен под 92.
Ответ на мой взгляд на поверхности, а именно октановое число, заточен под 92.
В Украине 95 бензин не производят, а октановое число 95 получают за счет присадок которые увеличивают это число, эта присадка смерть для резинок и уплотнителей, особенно в мембранных карбюраторах.
В Украине 95 бензин не производят, а октановое число 95 получают за счет присадок которые увеличивают это число, эта присадка смерть для резинок и уплотнителей, особенно в мембранных карбюраторах.
Ну мы тоже не избалованы, у нас и 92 в основном с присадками, и причем некоторые (присадки) совсем не долго живущие. Стараемся долго не хранить. Вопрос-то был несколько другой[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), почему теряет в мощности (скорость как индикатор).
Продолжу немного про конкретный моторчик.
Отчет закончился на обкатке, потому,что небыло больше времени выйти на воду. После обкатки поменял масло в редукторе, почистил свечи и сделал небольшую обтяжку.
В прошлые выхи был на воде после обкатки. На рабочей смеси (не обкаточной) работает нормально, откатал примерно 8 часов без проблемм. Бензин использовал 92-й, егоже лью и в машину, работает не хуже точно. Заметил особенность с подсосом при пуске. Когда было жарко подсос не трогал и мотор нормально пускался с 3-4-го шморга (при первом запуске). А тут рано утром не трогая подсос не смог запустится, уже немного испугался, вытянул подсос наполовину и порядок, есть контакт! А ведь температура была не очень низкая, утром примерно 15 град. Теплый, после стоянки всегда заводился с первого раза.
Больше ничего, все ОК!
pasya1980
03.09.2010, 10:42
На своем Парсуне 3.6 прошёл обкатку, надо сменить масло в редукторе - какое посоветуете? И если у кого-то есть мануал к мотору - ткните носом где скачать.
Кстати изначально не нравилась нестабильная работа на холостых и дёрганья на холодную - слегка подкрутили карб - симптому пропали и поехал гораздо лучше, расход не поднялся.
На своем Парсуне 3.6 прошёл обкатку, надо сменить масло в редукторе - какое посоветуете?
Гипоидное трансмиссионное масло SAE90. На сузу именно такое, думаю редуктора не сильно отличаются.
EnergySergey
03.09.2010, 12:31
И если у кого-то есть мануал к мотору - ткните носом где скачать.
Имею Фишер 2,5. Експлуатирую каждые выходные, без прогулов.Ино не имел, свои задачи выполняет, я и не напрягаюсь. Пару лет отработает а там вопрос уже станет о другом моторе.
Сравнивал с ино, та же скорость, тот же звук. К чему прения. Все растут. Покупать мотор на вечно - не тот совок. Выбор есть. И не все "олигархи". Могу позволить ино, но мне для начала хватило и китая. Свое отработал, переходим на другой уровень. Тем более что мотор берется под лодку , а не наоборот.
Сегодня приобрел Parsun 3.6. И в магазине в бочке и на воде заводился с 1-2 рывка. За час на воде на малых оборотах не спалил и пол-литра. В общем, доволен, как слон!
А вот оказывается с чего содран Фишер-2.5 :)
Supervitold
06.09.2010, 23:40
Полтора месяца являюсь обладателем Fisher 6,0
Кому что интересно - спрашивайте.
Лично у меня впечатления положительные (особенно учитывая цену)!
Доброго дня господа водомоторники.Давича продав свой рыбацкий комплект
и побыв безлодкомоторником 3 дня понял,что чего то в моей жизне не хватает а именно лодки и мотора. С лодкой определился сразу буду брать с Аэрдеком ,а вот с мотором начинается напряг.Сперва остановился на Тохе 9.8 все таки вес 26кг.но есть одно маленькое но 1. цена 1800-2000уе.(за 26 кг. силумина мое мнение дороговато) и 2.конкретный напряг с запчастями.У китайцев в этой линейке есть Парсун-9.8 вот по этому мотору у меня есть вопрос к тем кто юзает данный девйз 1.Где у мотора слабые места.2 что с сервисом и запчастями.3 если мотор как говорится с тараканами дайте знать можно в личку ,что бы я не сделал глупость приобретя его.Заранее всем спасибо.
pavel 10 rus
09.09.2010, 11:48
после долгих раздумий купил новый SEIL 40 с ручным стартёром без дистанции за 70 тыс р, первый запуск состоялся в бочке, завёлся со второго раза, работа на холостых без нареканий, теперь жду испытаний на воде, кому интересно пишите
Ukrconsul
09.09.2010, 14:59
Ну мы тоже не избалованы, у нас и 92 в основном с присадками, и причем некоторые (присадки) совсем не долго живущие. Стараемся долго не хранить. Вопрос-то был несколько другой[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), почему теряет в мощности (скорость как индикатор).
Так и ответ то вроде дали. 92 у нас производят на заводах, а 95 делают, добавляя присадки.
При одинаковом качестве бензина (одинаковое количество теплоты выделяется при сгорании единицы массы топлива) лодка на 95 и 92 должна идти на одной скорости, так как угол опережения зажигания остался неизменным.
Как известно, увеличение мощности на бензине с более высоким октановым числом достигается за счет возможности увеличить угол опережения зажигания (детонация наступает позже).
При изготовлении 95 бензина из 92 добавляют антидетонационные присадки (ацетон, спирт, даже нафталин), которые уменьшают теплотворную способность топлива.
---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:58 ----------
Доброго дня господа водомоторники.Давича продав свой рыбацкий комплект
и побыв безлодкомоторником 3 дня понял,что чего то в моей жизне не хватает а именно лодки и мотора. С лодкой определился сразу буду брать с Аэрдеком ,а вот с мотором начинается напряг.Сперва остановился на Тохе 9.8 все таки вес 26кг.но есть одно маленькое но 1. цена 1800-2000уе.(за 26 кг. силумина мое мнение дороговато) и 2.конкретный напряг с запчастями.У китайцев в этой линейке есть Парсун-9.8 вот по этому мотору у меня есть вопрос к тем кто юзает данный девйз 1.Где у мотора слабые места.2 что с сервисом и запчастями.3 если мотор как говорится с тараканами дайте знать можно в личку ,что бы я не сделал глупость приобретя его.Заранее всем спасибо.
Я использую, слабые места описал три страницы назад. Пока доволен.
Полтора месяца являюсь обладателем Fisher 6,0
Кому что интересно - спрашивайте.
Лично у меня впечатления положительные (особенно учитывая цену)!
вот смотрю на этот мотор . цена привлекает, хочу продать ямаху двушку и купить или япончика б.у лошадей 5 или этот фишер, интересует какой у него расход, я так понимаю фишер и парсун это одна и таже кантора?
но вот смущает описание вот на этой странице---[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] у него что действительно объем рабочий 56 кубиков???:confused:
винт у него пластиковый или металл?
---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:02 ----------
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] с чего он содран ? очень уж похож внешне на этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
это правда что у него гарантия 3 года, и как у них с гарантийными обязательствами?
вот смотрю на этот мотор . цена привлекает, хочу продать ямаху двушку и купить или япончика б.у лошадей 5 или этот фишер, интересует какой у него расход, я так понимаю фишер и парсун это одна и таже кантора?
но вот смущает описание вот на этой странице---[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] у него что действительно объем рабочий 56 кубиков???:confused:
винт у него пластиковый или металл?
---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:02 ----------
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] с чего он содран ? очень уж похож внешне на этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
это правда что у него гарантия 3 года, и как у них с гарантийными обязательствами?
объем у него 102 кубика, но надо уточнять у продавца. содран из Tohatsu-5. 1 силенка добавлена за счет жиклера, и увеличивает только расход топлива.
зашел в магаз , висят эти моторы , продавцы ниче вразумительного ответить не могут,на сайте написана гарантия 3 года,в магазе говорят 1 год, рядом висит парсун, разница внешне канечно есть , фишер вроде как напильником выпилян по сравнению с парсуном,
а что делать? цена так и завлекает, бюджет в 800 доляров
а что делать? цена так и завлекает, бюджет в 800 доляров[/QUOTE]
Да цены на моторы конкретно поднялись помню как в 2003 г. покупал свой первый мерк 5 л.с.нулячим за 700 у.е.
Руслан 35
09.09.2010, 18:04
А не лучше ли б/у брендовый мотор купить, чтоб потом локти не кусать???
Ну не умеют китайцы пока делать с большим ресурсом моторы, не умеют.Ну и купишь, так не продашь его....
это конечно , китаймотор это "вечный" мотор - тоесть не продаваемый потом, это я понимаю,
спешить не будем продам свою ямаху, и буду подыскивать, попадется что то из брендовых купим а нет так куплю фишкер
зашел в магаз , висят эти моторы , продавцы ниче вразумительного ответить не могут,на сайте написана гарантия 3 года,в магазе говорят 1 год, рядом висит парсун, разница внешне канечно есть , фишер вроде как напильником выпилян по сравнению с парсуном,
а что делать? цена так и завлекает, бюджет в 800 доляров
При Вашем бюджете, можно 5-ку хорошую брэндовую взять б.у. 2-3 сезона и горя не знать!!! ;)
Руслан 35
09.09.2010, 18:29
При Вашем бюджете, можно 5-ку хорошую брэндовую взять б.у. 2-3 сезона и горя не знать!!! ;)
Вот +1000
В этот бюджет входит отличное брендовое 2-3-летнее 5 лс.
это брендовое 5лс может оказатся лотереей, как то читал тут пару месяцев назад кто-то тут создал тему купил тут же на форуме пятерку ,мерк вроде, а потом спрашивал как отремонтировать -косяки с охлаждением были , я то вроде и с ровными руками, с техникой дружу с детства , но из моторов эксплуатировал тока салют и и щас ямаху двушку, а особенностей пятерки не знаю, и знакомых мотористов нет , боюсь как бы не попасть, деньги для меня не маленькие, и не халявные , а заработанные
всетаки стрем,
у нас в городе по нормальной цене не купиш, народ валит цены за 2 - 3 года б.у на 50 баков меньше чем за новый , мотивируя это тем что он "как новый"
в Киеве в Днепропетровске можно взять по нормальной цене , вот и вопрос покупать кота в мешке через пересылку или ехать в Киев ?, да и при приезде туда , не зная города, не будешь же проверять на вокзале
и чтоделать?
кстати а Fisher 6.0 как долго уже выпускается?
Руслан 35
09.09.2010, 19:29
это брендовое 5лс может оказатся лотереей, как то читал тут пару месяцев назад кто-то тут создал тему купил тут же на форуме пятерку ,мерк вроде, а потом спрашивал как отремонтировать -косяки с охлаждением были , я то вроде и с ровными руками, с техникой дружу с детства , но из моторов эксплуатировал тока салют и и щас ямаху двушку, а особенностей пятерки не знаю, и знакомых мотористов нет , боюсь как бы не попасть, деньги для меня не маленькие, и не халявные , а заработанные
всетаки стрем,
у нас в городе по нормальной цене не купиш, народ валит цены за 2 - 3 года б.у на 50 баков меньше чем за новый , мотивируя это тем что он "как новый"
в Киеве в Днепропетровске можно взять по нормальной цене , вот и вопрос покупать кота в мешке через пересылку или ехать в Киев ?, да и при приезде туда , не зная города, не будешь же проверять на вокзале
и чтоделать?
кстати а Fisher 6.0 как долго уже выпускается?
А о фишере 6 лс мы только в этом году и узнали. Мерк,Тоха, Яма 5лс не сложнее устроена,чем Ваша Яма 2 лс, только есть реверс и насос топливный для выносного бака.
Нужно на сам мотор взглянуть, и если внешне красивый, то и судьба у него такая же, внешний вид отражает отношение хозяина к движку.
спасибо за советы
будем думать
хочется то как - мать его так
pavel 10 rus
09.09.2010, 19:53
подскажите как узнать есть ли на моторе катушка освещения ну типа для подключения ходовых огней зарядки аккумулятора, в инструкции про это ни слова,да и свободных разьёмов не нашел, или может китайцы до этого еще не додумались,
Руслан 35
09.09.2010, 20:12
подскажите как узнать есть ли на моторе катушка освещения ну типа для подключения ходовых огней зарядки аккумулятора, в инструкции про это ни слова,да и свободных разьёмов не нашел, или может китайцы до этого еще не додумались,
Из под маховика выходят провода, так вот если и искать, то только там, а вообще фотку бы подкапотного пространства и будет чёткий ответ.
[QUOTE=Ukrconsul;400943]Так и ответ то вроде дали. 92 у нас производят на заводах, а 95 делают, добавляя присадки.
При одинаковом качестве бензина (одинаковое количество теплоты выделяется при сгорании единицы массы топлива) лодка на 95 и 92 должна идти на одной скорости, так как угол опережения зажигания остался неизменным.
Как известно, увеличение мощности на бензине с более высоким октановым числом достигается за счет возможности увеличить угол опережения зажигания (детонация наступает позже).
При изготовлении 95 бензина из 92 добавляют антидетонационные присадки (ацетон, спирт, даже нафталин), которые уменьшают теплотворную способность топлива.[QUOTE]
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
При применении топлива с более высоким октановым числом от рекомендованного (чтоб мотор нормально работал) нужно или поджать его (увеличить степень сжатия) или подвести зажигание пораньше (в этом я с вами согласен). Ведь с более высоким октановым, топливо горит медленнее (думаю против этого не будете взнажать, ведь цель снизить порог детонации), при большой разнице от рекомендуемого и применяемого в сторону увеличеня октанового числа, догорает даже в выпускном коллекторе, следовательно часть энергии летит просто в трубу.
Не ради спора, ради истины. :)
krymyamaha
09.09.2010, 22:11
[QUOTE=Ukrconsul;400943]Так и ответ то вроде дали. 92 у нас производят на заводах, а 95 делают, добавляя присадки.
При изготовлении 95 бензина из 92 добавляют антидетонационные присадки (ацетон, спирт, даже нафталин), которые уменьшают теплотворную способность топлива.[QUOTE]
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
При применении топлива с более высоким октановым числом от рекомендованного (чтоб мотор нормально работал) нужно или поджать его (увеличить степень сжатия) или подвести зажигание пораньше (в этом я с вами согласен). Ведь с более высоким октановым, топливо горит медленнее (думаю против этого не будете взнажать, ведь цель снизить порог детонации), при большой разнице от рекомендуемого и применяемого в сторону увеличеня октанового числа, догорает даже в выпускном коллекторе, следовательно часть энергии летит просто в трубу.
Не ради спора, ради истины. :) +1, высокооктановый горит медленней, а теплотворность у всех бензов одинакова. Вопрос только, как использует КПД сгорания топлива отдельно взятый мотор по формуле : степень сжатия ПЛМа(+свой паспортный УОЗ) + бенз разного октанового числа = такой-то КПД...:lodka:
pavel 10 rus
10.09.2010, 10:54
Из под маховика выходят провода, так вот если и искать, то только там, а вообще фотку бы подкапотного пространства и будет чёткий ответ.
Руслан 35 с фоткой сейчас сложновато, в ближайшее время попробую сделать, ну а на счет проводов, то все провода которые выходят из под маховика куда то подключены свободных нет, а вообще может быть такое чтоб на 40-ке не было этой катушки освещения Спасибо
По аналогии с заявленным аналогом мотора-прародителя(Я40) - из под маховика должно выходить два зеленых провода. Это переменка. Дальше - выпрямитель без стабилизатора. На моторе с электропуском сии девайсы БЫТЬ ОБЯЗАНЫ. Даже на китайском моторе...
pavel 10 rus
10.09.2010, 11:16
По аналогии с заявленным аналогом мотора-прародителя(Я40) - из под маховика должно выходить два зеленых провода. Это переменка. Дальше - выпрямитель без стабилизатора. На моторе с электропуском сии девайсы БЫТЬ ОБЯЗАНЫ. Даже на китайском моторе...
мотор без эл,стартёра, насчет цвета проводов посмотрю, Спасибо
мотор без эл,стартёра, насчет цвета проводов посмотрю, Спасибо
Ну тогда возможны варианты... Хотя Ямаха себе такого не позволяла...
Ищите два свободных конца, заглушенных либо заизолированных...
pavel 10 rus
11.09.2010, 02:03
Ну тогда возможны варианты... Хотя Ямаха себе такого не позволяла...
Ищите два свободных конца, заглушенных либо заизолированных...
Это не Ямаха... а про свободные концы пока точно не смотрел, постараюсь в ближайшее время. и что это (Ну тогда возможны варианты...) уж очень не хочется оставаться без электричества на борту. Спасибо
Это не Ямаха...
Сейл во всех анонсах рекламных утверждает, что указанный китаец есть полностью клон Ямахи... Именно из этих рассуждений и...
EnergySergey
22.09.2010, 19:47
Откатал на своем Прасуне 5 л.с. около 40 литров бенза, в принципе все норм., но был один нюанс, периодически на воде начало появляться пятно от масла, под капотом оно от куда то собиралось в малом количестве, хотя уровень масла в двигателе не падал - стараюсь проверять постоянно... Отвез вчера на сервис, сегодня уже забрал. Сказали, что обтянули крышку клапанов, гоняли несколько часов, все нормально. На выходных проверю на воде. А так то вроде все норм., я доволен! :):lodka:
Supervitold
22.09.2010, 22:04
У меня тоже разводы от масла по воде. Думаю из-под прокладок и сальников травит масло чуть чуть.
На этих выходных возврашались на Фишере 6,0 с форватера на базу в Сорокошичи. В какой-то момент мотор заглох. Завел - работает нормально. Включаю передачу - глохнет. Опять завожу - работает. Включаю передачу (даю газку) - глохнет. На 4 раз перестал заводиться совсем.
Выкрутил свечу - сухая, черная, бархатистая, однородная. Закрутил обратно. Завелся и поехал нормально. Что это было непонятно.
Единственное что приходит на ум - накануне заправлял под дождем и капли воды попали в бак. Может из-за этого?
Ukrconsul
23.09.2010, 12:55
Не ради спора, ради истины. :)
Это если в 412 москвиче (на 76 бензин) залить 95 то клапана будут обгорать, а при 95-92 это заметно не будет.
Хотя, по правде, он догорает не только в выпускном, но и во впускном тракте:).
Фазы газораспределения на моторе под 92 бензин оптимизированы под этот бензин, если залить 95, то нужно корректировать фазы, а в 2-х тактном двигателе это уже всю конструкцию немного менять нужно.
EnergySergey
23.09.2010, 18:09
У меня тоже разводы от масла по воде. Думаю из-под прокладок и сальников травит масло чуть чуть.
На этих выходных возврашались на Фишере 6,0 с форватера на базу в Сорокошичи. В какой-то момент мотор заглох. Завел - работает нормально. Включаю передачу - глохнет. Опять завожу - работает. Включаю передачу (даю газку) - глохнет. На 4 раз перестал заводиться совсем.
Выкрутил свечу - сухая, черная, бархатистая, однородная. Закрутил обратно. Завелся и поехал нормально. Что это было непонятно.
Единственное что приходит на ум - накануне заправлял под дождем и капли воды попали в бак. Может из-за этого?
Все может быть, хотя забор топлива из бака идет снизу, а бензин воду выталкивает на верх, это разве что если топливо было на исходе.... А может я и не прав...:rolleyes:
dberegovoy
23.09.2010, 19:09
Все может быть, хотя забор топлива из бака идет снизу, а бензин воду выталкивает на верх, это разве что если топливо было на исходе.... А может я и не прав...:rolleyes:
Неправ
Бенз плавает сверху (т.е. вода его выталкивает) иначе не было бы пленки, точнее была бы но на дне.
EnergySergey
23.09.2010, 19:24
Неправ
Бенз плавает сверху (т.е. вода его выталкивает) иначе не было бы пленки, точнее была бы но на дне.
Наверное я все перепутал! Спасибо, что исправили!!!:)
pasya1980
23.09.2010, 19:44
Коллеги, просветите по бензину.
Парсун 3.6 вроде как по паспорту под 92-й бензин или я ошибаюсь?
Что лить всё-таки в него?
Сасыколи
23.09.2010, 20:29
Коллеги, просветите по бензину.
Парсун 3.6 вроде как по паспорту под 92-й бензин или я ошибаюсь?
Что лить всё-таки в него?
А куда исчезли спецы-продавцы изделий из КНР???
То прелагали-продовали, так и ничего не продали, то нет их!
АУ ребята!!!!
rudolfovi4
25.09.2010, 13:00
АУ ребята!!!!
Я думаю, дело не пошло-кризис. Я откатал на море Шифер 2,5-в целом при своих недостатках мотор за такие деньги имеет место жить как антикризисный вариант. У меня очень много народу спрашивало за сколько взял и всё-такое.
Но вот с моторами большего обьёма-тут очень много непоняток. С китайскими мотоциклами аналогично: мопедик "Дельта" всеми любимый изучен до винтика (двигатель даже китайский убить невозможно-всё остальное в нём-металлолом). Взять китайский мотоцикл более-менее приличный, например, Зонгшен и Кивей - тёмный лес, с запчастями жопа, стоят почти как и фирменные, ждать 10 лет и т.д., но цена конечно не так как Сейл и Ямаха-20,30% дешевле, а в два,три РАЗА!
Я думаю беда в том, что у нас в Уркаине люди занимаются не тем, чем должны: маркетологи-просувать свой товар на рынок, менеджер-руководить и т.д. А у нас начальник страны-..., начальник милиции-..., начальник СБУ-бизнесмен и т.д.
Мы с 100.. там кокого-то места по економической свободе скатились за 5 лет на 162-почти в конце, там буркина-фасо и такие-же. Как по мне - так лучше никак не заниматься бизнесом-чем так: если ты у анс купил Сейл-на тебе запчасть-если с рук купил или не у нас-идинак. ИМХО
Да, кстати, граждане, мы пока моторы тут обсуждаем-рыбы в уркаине уже почти не осталось-вы в курсе?
Supervitold
25.09.2010, 21:38
А что случилось с рыбой? Подробнее можно?
rudolfovi4
25.09.2010, 22:46
А что случилось с рыбой? Подробнее можно?
Подробнее низя-это оффтоп. Рыбов нет-их уничтожили браки за 20 лет, а в Азове даже осетровые были и меньше 4-6 кил выпускали обратно в воду. отак.
ПРОСТО_САША
03.10.2010, 16:09
Ребят, я что то не разберусь, в России тоже есть Парсун 9.8, только почему то вес на треть больше обсуждаемого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Интересно, это опечатка или действительно моторы разные? Сам заинтересовался вот в каком свете - есть машка-5, за нее дают 800 бачей и Ветер-12, за него дают 400. Если сложить эти пятаки, то таки хватает почти на парсунишку. Отзывы вроде нормальные, руки у меня не из ..пы растут - механик. Может продать свое хозйство, да и купить парсуна?
У нас их правда нет почти, еще и этот вес, поеду к Мише в Сумы - благо соседи мы.
---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:52 ----------
А вот тоже нашел, по этой ссылке вес правильный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но! Предыдущая ссылка - официальный дистрибьютор вроде.
Вопрос к реальным пользователям - может кто взвешивал? Для меня важно, бо сильно спиной маюсь!
Эдуард_Владимирович
03.10.2010, 17:31
В первой ссылке обем двигателя 209 см,вовторой 169см .Похоже на ха рактеристики разных двигателей.Первый больше похож на9,9л,с
Ну судя из объёмов, первый 4т , а 2й 2т. ;)
ПРОСТО_САША
03.10.2010, 18:52
Точно! от четырехтактников взято! Я еще посмотрел там 6 сил-209кубов. Думал бенз к нему 66-й, ан нет, 92-й:)
АУ ребята!!!!
Все нормально. На связи. Из моего опыта скажу: Китайские моторы нормально хавают оба и 95 и 92. И если неправильно выставлено зажигание или карбюратор проблема будет есть и там и там и заменой бенза этого не исправишь. Я лично предпочитаю использовать 95, потому как он значительно меньше воняет и дымит (на 2-х тактных особенно заметно).
Supervitold
03.10.2010, 22:36
И я свои 5 копеек вставлю. Но не как продавец а как пользователь. Если кто помнит не завелся у меня девайс (фишер 6л.с.).
На выходных разбирался. Вскрытие показало (снял крышку :) ) что в баке плавает не смешиваясь с бензином кругляшок какой-то жидкости (скорее всего вода, так как заправлял под проливным дождем и капли попадали в бак). Также к этой капле присоседились песчинки весьма внушительного розмера (даже не знаю откуда они взялись) и весь этот грязный шарик плавал на дне.
Взял трубочку. Отсосал :mad: всю эту постороннюю взвесь и все.
Отказов не было. Заводится как и раньше. Карбюратор не разбирал и не чистил.
Откуда только песок в баке - непонятно. Толи лейка заливная грязная была, то ли может на заправках бензин такой продают - не могу сказать.
Взял трубочку. Отсосал :mad:
О! Эксплуатация начинается с секаса :D . Без обид;):)
Оживлю темку продолжением отчета про свой Парсун 9,8.
Собственно о моторе писать особо больше и нечего.ю обкатан, переведен в рабочий режим эксплуатации. Вчера свозил меня на рыбалку. После более чем месячного перерыва, был на отдыхе, потом операция и ничего низзяяяяя (особенно мотор носить), моторчик с подсосом завелся с 5-го шморга. Отработал практически весь световой день в режиме "полный ход" (около 5-7 км) к месту рыбалки - трол с небольшими переходами - "полный ход" на базу. За весь день мотор глушился кратковременно несколько раз привываживании крупных экземпляров или при зацепах и один раз для перерыва на обед. Пуск и проч никаких проблемм.
Мною был специально собран комплект в котором постарался совместить легкость - мобильность и скорость - простор (относительный) в лодке. Вобщем чтобы двоим было в кайф, но и одному с комплектом справиться непроблемно. Лодка Колибри КМ330 сланевая, нового образца со сплошным сланевым ковриком и регулируемыми сидениями. Итого имеем: лодка 38 кг, мотор - 26 кг., бак 12л. вполне носимый комплект. Воизбежании "волнения" сланевого днища на скорости, в комплект была добавлена пластиковая труба ф50 в качестве продольнокго фальшкиля. Вчера на переходах комплект был испытан наполную. Итог - доволен що слон (до сих пор незнаю, чем слоны так довольны).:D Максимальная скорость по ЖПСу составила 27 км/ч, при этом ее можно спокойно держать, воизбежании перерасхода на 2/3 газа легко идет 22-23 км/ч. Никакого расколбаса, виляния, волны по слани не наблюдается. Вобщем идет не хуже килевого Адвенчера М330, немного хуже в крутом вираже, есть соскальзывание. Долго эксперементировал с установкой мотора т.к. поначалу имел место подхват воздуха, и только в крайнем нижнем положении пропал. В планах небольшая модернизация лодки, но это не относиться к данной теме.
А мотор, ну мотор как мотор, пусть работает и радует!:)
Что могу сказать по своему Парсуну 3.6 ? Особо положительных слов нету. Да, ездит, лодку таскает, расход небольшой. Но то ли лыжи, то ли я-но так и не научился его заводить-и с открытым подсосом, и с приокрытым, и с закрытым-нужно здорово мучаться, прежде чем его завести. Хотя потом не глохнет, на горячую-с полпинка. Но вот первый старт с утра порядком раздражает. Особенно, когда смотришь на 8-ми годовалую пятнашку Ямаху, которая заводится с 1-го раза после 2-х недель лежания. Было дело-минут 20 мучался, со злости уже домой собирался уезжать, как этот гад-таки завелся.
Еще один момент-на капоте вспухла и сошла местами краска. То ли оттого, что на нее бенз попадал при заправках, то ли от солнца-не знаю, но факт фактом-покрашено только с виду красиво.
Руслан 35
18.10.2010, 16:47
Что могу сказать по своему Парсуну 3.6 ? Особо положительных слов нету. Да, ездит, лодку таскает, расход небольшой. Но то ли лыжи, то ли я-но так и не научился его заводить-и с открытым подсосом, и с приокрытым, и с закрытым-нужно здорово мучаться, прежде чем его завести. Хотя потом не глохнет, на горячую-с полпинка. Но вот первый старт с утра порядком раздражает. Особенно, когда смотришь на 8-ми годовалую пятнашку Ямаху, которая заводится с 1-го раза после 2-х недель лежания. Было дело-минут 20 мучался, со злости уже домой собирался уезжать, как этот гад-таки завелся.
Еще один момент-на капоте вспухла и сошла местами краска. То ли оттого, что на нее бенз попадал при заправках, то ли от солнца-не знаю, но факт фактом-покрашено только с виду красиво.
А не могли бы вы по подробнее свой алгоритм заводки описать?Судя по объёму мотора то это башка аналог Тохи 3,5 со всеми вытекающими.
А тоха любит вот такой алгоритм(действует безотказно).
Открываем кран, открываем сапун на крышке бака,вынимаем чеку,закрываем заслонку,газ на положение старт, делаем три потяжки,приоткрываем дроссельную заслонку на 1/3 ,вставляем чеку и дёргаем шнурок.После прогрева заслонку открываем полностью.
Мотор должен(ОБЯЗАН) завестись если есть искра и бензин.
Ну и смените свечу на Денсо.
Алгоритм изначально такой (подробно) :
1. Заливаю бенз АИ-95 с маслом для двухтактатника (пропорция 1:50)
2. Вставляю чеку.
3. Открываю сапун на крышке.
4. Открываю кран.
5. Газ-на минимум.
6. Подсос вытянут, чуть меньше половины.
7. Шморгаю. До потери пульса :)
Помогало иногда полностью закрыть подсос, максимум газа, подергать, потом вернуть газ на минимум и еще подергать.
По Вашему алгоритму, со снятой чекой, не пробовал ни разу :)
Свеча поменяна, стоит Денсо резисторная.
Руслан 35
18.10.2010, 17:22
Алгоритм изначально такой (подробно) :
1. Заливаю бенз АИ-95 с маслом для двухтактатника (пропорция 1:50)
2. Вставляю чеку.
3. Открываю сапун на крышке.
4. Открываю кран.
5. Газ-на минимум.
6. Подсос вытянут, чуть меньше половины.
7. Шморгаю. До потери пульса :)
Помогало иногда полностью закрыть подсос, максимум газа, подергать, потом вернуть газ на минимум и еще подергать.
По Вашему алгоритму, со снятой чекой, не пробовал ни разу :)
Свеча поменяна, стоит Денсо резисторная.
Вот сделаете по описанному мной алгоритму и больше не будете издеваться над мотором.
Ваша ошибка в форсировании процесса, а этот мотор этого не любит.Это вам не Суза 2,2, там один шморг, один старт.
Сасыколи
18.10.2010, 17:33
Все нормально. На связи. Из моего опыта скажу: Китайские моторы нормально хавают оба и 95 и 92. И если неправильно выставлено зажигание или карбюратор проблема будет есть и там и там и заменой бенза этого не исправишь. Я лично предпочитаю использовать 95, потому как он значительно меньше воняет и дымит (на 2-х тактных особенно заметно).
Хоть и претензии не к Вам лично НО!!!!!
Когда я в начале этого года интересовался мотовеслом КНР мне многие его рекомендовали и предлагали :lodka:
А потом на более чем полгода исчезли ВСЕ! :opetr:
После этого у меня сложилось определенное мнение: Менеджмент китайских ПЛМ на уровне всего китайского (в т.ч. и людей) которое сюда завозят конртабандой, "как мне кается" (калассик сказал)!!!!!!
Пока представители изделий из Поднебесной (и их дилеры) не начнут работать в Украине, как в Европе, то будет полный :opetr:
А это жаль! У КНР есть и качественные вещи, знаю не понаслышке!
Кто все? Конкретно! У нас Sail был всегда и есть. Также как и запчасти на него (только для своих покупателей). Ну а по поводу европейских контор нужно больше мечтать. Вот когда Украина войдет хотябы как Грузия в десятку стран по инвест привлекательности тогда и конторы появятся, а пока гаражи, мусор, неофициал и т.д.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010