Показати повну версію : Sail, Parsun, Fisher и прочие ПЛМ из Китая (обсуждение)
только зачем в грузии моторы, а украину с ее водными ресурсами только глупый обойдет стороной, а китайцы к таковым не относятся...значит боятся пока чего то, наверняка завала на сервисах...
Сасыколи
18.10.2010, 22:55
Кто все? Конкретно! У нас Sail был всегда и есть. Также как и запчасти на него (только для своих покупателей). Ну а по поводу европейских контор нужно больше мечтать. Вот когда Украина войдет хотябы как Грузия в десятку стран по инвест привлекательности тогда и конторы появятся, а пока гаражи, мусор, неофициал и т.д.
Здесь говорят о ПЛМ, а не о политике!
Если хотите о ней родимой, то тогда на другой форум.
"Мне так кается" (опять классик)!
Кто все? Конкретно! У нас Sail был всегда и есть. Также как и запчасти на него (только для своих покупателей). Ну а по поводу европейских контор нужно больше мечтать. Вот когда Украина войдет хотябы как Грузия в десятку стран по инвест привлекательности тогда и конторы появятся, а пока гаражи, мусор, неофициал и т.д.
Конкурируюшие фирмы Максуда напр.в г.Одессе торгующая Sail только по цене в 2 раза дешевле тоже продает запчасти только без (своих и чужих) как и все нормальные конторы продающие водомоторное добро.(кстати там все чужие по запчастям и скупаются) :D
(кстати там все чужие по запчастям и скупаются) :D
а кто тебе сказал что фирма Максуда там не скупается?
у нас в стране все кричат дилеры дилеры а настоящие дилеры сидят себе в сторонке молчат и бабло зарабатывают так как завозят
Конечно скупаемся и там однозначно. Жаль только ассортимент у них коротковат.
MMixailSymi1
19.10.2010, 21:22
1. Гарантия на Парсуны и Хидею - 3 года, а на Фишер - 1 год.
2. Фишер 2,5 обещаю завести к Новому году
2. Есть 2х тактные Парсун 9,8 (26 кг) и Парсун 9,9(36 кг)
Сасыколи
20.10.2010, 15:11
1. Гарантия на Парсуны и Хидею - 3 года, а на Фишер - 1 год.
2. Фишер 2,5 обещаю завести к Новому году
2. Есть 2х тактные Парсун 9,8 (26 кг) и Парсун 9,9(36 кг)
Вы мне обещали привести Фишер в мае, а теперь к НГ!!!!!!:opetr::D:D:D
Вы нас за идиотов держите?????:(:(:(
Извиняюсь за офтоп!!!!!!!
Вы мне обещали привести Фишер в мае, а теперь к НГ!!!!!!
Да ненадо прямо так, этож не он их везёт, ему пообещали -он пообещал и тп... , тем более, что человек просто пытался ими подторговывать :) А получилось или нет, другой вопрос.;)
MMixailSymi1
22.10.2010, 18:27
Да ненадо прямо так, этож не он их везёт, ему пообещали -он пообещал и тп... , тем более, что человек просто пытался ими подторговывать :) А получилось или нет, другой вопрос.;)
1. Какую инфу мне дают в ЦЕНТРАЛЬНОМ офисе в г. Днепропетровск ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - такую я и говорил людям - Я ЛИЧНО Фишеров не вожу))))
2. Люди берут моторы, но в основном Парсуны(Фишеров Т 6 - меньше)
EnergySergey
23.10.2010, 17:44
А тоха любит вот такой алгоритм(действует безотказно).
Открываем кран, открываем сапун на крышке бака,вынимаем чеку,закрываем заслонку,газ на положение старт, делаем три потяжки,приоткрываем дроссельную заслонку на 1/3 ,вставляем чеку и дёргаем шнурок.После прогрева заслонку открываем полностью.
Мотор должен(ОБЯЗАН) завестись если есть искра и бензин.
Ну и смените свечу на Денсо.
Свой Парсун 5 завожу именно так как описано выше, заводится без проблем и сразу...
А мне с Parsun T 9.8 BMS не повезло.....
Купил в этом году и уже третий раз ремонтирую, да вроде бы по гарантии. Но какой это гемор, стоять в сезон и ждать когда тебе привезут запчасть. Пока созвонишся с гарантийщико, пока отправишь, пока он топравит, потом поставиш и т.д. а рыбалка уходит. Два месяца простоя -кто КОМПЕНСИРУЕТ?
А мне с Parsun T 9.8 BMS не повезло.....
Купил в этом году и уже третий раз ремонтирую, да вроде бы по гарантии. Но какой это гемор, стоять в сезон и ждать когда тебе привезут запчасть. Пока созвонишся с гарантийщико, пока отправишь, пока он топравит, потом поставиш и т.д. а рыбалка уходит. Два месяца простоя -кто КОМПЕНСИРУЕТ?
А что конкретно ломалось? Спрашиваю как владелец Парсуна, как-то стремно стало.
MMixailSymi1
24.10.2010, 22:00
А что конкретно ломалось? Спрашиваю как владелец Парсуна, как-то стремно стало.
и МНЕ ИНТЕРЕСТНО !!!
Какая поломка (поподробней) и где ремонтируетесь?
вообще то странно, господин Арнив судя по архиву сообщений использует в основном 40-50 сильные моторы производства Ямаха, подозреваю что китаец стоял на дополнительном легком плавсредстве, коее желательно описать...;)
Может не в тему, но у меня ямаха 5, так вот на протяжениии 4 лет эксплууатациии ничего с иотором непроисходит!!! И как сказал кто-то из домовых хороший мотор тот которого незамечяеш на рыбалке.....а так и есть...Китай моторы не так дёшево стоят чтобы можно было их рассматривать как альтернативу...
Сасыколи
25.10.2010, 16:09
[QUOTE=MMixailSymi1;420630]1. Какую инфу мне дают в ЦЕНТРАЛЬНОМ офисе в г. Днепропетровск ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - такую я и говорил людям - Я ЛИЧНО Фишеров не вожу))))
Тогда не надо и предлагать на сайте (хотя бы этом)!
А то ведь ЛЮДИ (именно так с большой буквы, но не по должностям) ждут. А получается полный :opetr::(:opetr::(
MMixailSymi1
25.10.2010, 17:00
[QUOTE=MMixailSymi1;420630]1. Какую инфу мне дают в ЦЕНТРАЛЬНОМ офисе в г. Днепропетровск ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - такую я и говорил людям - Я ЛИЧНО Фишеров не вожу))))
Тогда не надо и предлагать на сайте (хотя бы этом)!
А то ведь ЛЮДИ (именно так с большой буквы, но не по должностям) ждут. А получается полный :opetr::(:opetr::(
Я предлагал Фишеры 2,5 когда были (на этом и других сайтах - ТОЛЬКО раз давал обьявления).
А когда Фишеры2,5 появятся - сделаем со скидкой, а пока ждём..с!!!((((((((((
Сасыколи
25.10.2010, 18:58
[
Я предлагал Фишеры 2,5 когда были (на этом и других сайтах - ТОЛЬКО раз давал обьявления).
А я верил, что смогу купить Фишер!
Но подождав до АВГУСТА купил себе другой ПЛМ.
ВОТ ТАК ВОТ.
Т.ч. теперь продавайте другим!
Руслан 35
25.10.2010, 19:04
А я верил, что смогу купить Фишер!
Но подождав до АВГУСТА купил себе другой ПЛМ.
ВОТ ТАК ВОТ.
Т.ч. теперь продавайте другим!
А вы в личке можете разборки вести, а то читать тошно.Или ваше недовольство обязательно должно стать народным достоянием?
Не всегда и япономотор можно купить когда хочешь и тот который хочешь и ,что?
А вы в личке можете разборки вести, а то читать тошно.Или ваше недовольство обязательно должно стать народным достоянием?
Не всегда и япономотор можно купить когда хочешь и тот который хочешь и ,что?
Кто бы говорил,сам ведь флудишь, где только можешь!!!!
Кто бы говорил,сам ведь флудишь, где только можешь!!!!
Например:confused:
Кто бы говорил,сам ведь флудишь, где только можешь!!!!Пример можно???
Пример можно???
Вот один из многого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Руслан 35
25.10.2010, 20:46
Вот один из многого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Уважаемый, там видно ,что я извинился за это, так,что ищем дальше........
А вы учите мат часть если моторами интересуетесь, а то следующий вопрос будет у вас про "ЗЕМЛЯ КРУГЛАЯ ИЛИ ПЛОСКАЯ" или пользуйтесь гуглем ,это помогает.
Уважаемый, там видно ,что я извинился за это, так,что ищем дальше........
А вы учите мат часть если моторами интересуетесь, а то следующий вопрос будет у вас про "ЗЕМЛЯ КРУГЛАЯ ИЛИ ПЛОСКАЯ" или пользуйтесь гуглем ,это помогает.
Очень смеШНО ХА-ХА! А ЗЕМЛЯ то, и не круглая и не плоская ХА-ХА!
Очень смеШНО ХА-ХА! А ЗЕМЛЯ то, и не круглая и не плоская ХА-ХА!
Что Вы курите?:eek:
Что Вы курите?:eek:
То что и Вы!
вообщето Руслан практически всегда дело говорит, а кому не интересно может это флудом назвать, но его советы можно использовать на практике, а Ваши?
вообщето Руслан практически всегда дело говорит, а кому не интересно может это флудом назвать, но его советы можно использовать на практике, а Ваши?
Напомню: эта тема "Обсуждение ПЛМ из Китая" Было бы не плохо, что бы модератор почистил, а то уже не понятно что тут народ обсуждает!
giginyak
26.10.2010, 08:37
Напомню: эта тема "Обсуждение ПЛМ из Китая" Было бы не плохо, что бы модератор почистил, а то уже не понятно что тут народ обсуждает!
Тебе не интересно - то не читай!
Если помните:Тема была объединина в общую ....из китаймоторов.
Т.Е. Саил,Парсун ,Фишер и иже с ними.
"Смешались в кучу:кони,люди."
Моты по качеству довольно таки разные.Поэтому и отзывы разнятся.Так что:примите такими,какими есть.
[QUOTE=Сасыколи;421638]
Вставлю и свой пять копеек . Когда обещали привезти свежую партию Фишер в мае? анализируем. цены на таможне в 2.5 раза подняли в конце апреля,ждали до сентября ,а вдруг тарифы понизят, не понизили, ждем декабря ,а вдруг понизят?
Если тарифы не понизят, цена китайской цяцьки подымется на 15-20% и тогда вопрос ,а н.ах.уя кому надо будет это узкоглазое чудо техники за такие деньги.:eek:
pasya1980
27.10.2010, 13:02
Тьфу-тьфу-тьфу 3 раза, но мой Парсун 3,6 2т уже прошол около 50-60 моточасов и полёт просто отличный
чета вспомнилось после последней мессаги :) из сети:
ВАЗ 2111
Купил машину 31.12.2004, так как была скидка $100. Взял люксовую комплектацию, сразу поставил электростеклоподъемники, гидроусилитель руля, сигналку, музыку, проклеил кузов, коврики новые резиновые купил, щетки поменял у дворников, ну, там, диски, резину — это понятно, и поехал! Что и говорить, машина — люкс! Может, мне повезло, но за 7253 км я поменял только опорный подшипник, пару стоек, рабочий цилиндр сцепления, карбюратор, масляный насос, свечи и головку блока цилиндров. Ну, тормоза не в счет. И все!!! Я считаю, ВАЗ 2111 рулит! Да, и всего одна капиталка была.
зы: у самого тоже ваз :D
У меня Джонсон -3,5 л.с. Пользую его с 2005 года, брал новый. Катаюсь на нем не очень много, пока никаких проблем не было, работает как часы. При своевременных ТО, конечно.
---------- Добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:38 ----------
Да, забыл сказать ,что мотор производства Китая.
У меня Джонсон -3,5 л.с. Пользую его с 2005 года, брал новый. Катаюсь на нем не очень много, пока никаких проблем не было, работает как часы. При своевременных ТО, конечно.
Джонсон это не по теме) Джонсон не китайский мотобренд ;)а один из лучших лодкомоторов.. поздравляю :)
Меркури тоже в китае делают :)
Тут о моторах сугубо ихнего "изобретения"
Руслан 35
27.10.2010, 19:44
---------- Добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:38 ----------
Да, забыл сказать ,что мотор производства Китая.
И и при чем Джоник к китаемоторам? То что там изготавливают, то это ничего не означает, там сейчас и Мерки 40-60 4т на супер современном заводе изготавливают, но это не даёт повода ставить их рядом с Сейлом и Парсуном. А на Тайване Сузук собирают и что?
Опа... не успел за Комендантом.
Сасыколи
27.10.2010, 20:03
И и при чем Джоник к китаемоторам? То что там изготавливают, то это ничего не означает, там сейчас и Мерки 40-60 4т на супер современном заводе изготавливают, но это не даёт повода ставить их рядом с Сейлом и Парсуном. А на Тайване Сузук собирают и что?
Опа... не успел за Комендантом.
А где то что то собирают/производят не в КНР? :helpme: (это для Вас).
Вы/Ты на свои шмотки посмотри (хоть они и брендовые, может быть).
Я не про Про Джонсон, а про китаемоторы! Хотя и не уверен, что Джоника теперь делают не в Поднебесной!!!!:D:D:D
Прошу прощение за ОФТОП у админов и модераторов.
Руслан 35
27.10.2010, 20:13
А где то что то собирают/производят не в КНР? :helpme: (это для Вас).
Вы/Ты на свои шмотки посмотри (хоть они и брендовые, может быть).
Я не про Про Джонсон, а про китаемоторы! Хотя и не уверен, что Джоника теперь делают не в Поднебесной!!!!:D:D:D
Прошу прощение за ОФТОП у админов и модераторов.
А ВЫ/ТЫ не путайте брендовую вещь сделанную в Китае под чутким руководством и контролем именитого производителя с поделкой которую слепили по образу и подобию.А пример приведу - моя Хонда 10 из жапании и Мерк 25 4т оттуда же.
Supervitold
27.10.2010, 20:22
Как владелец Фишера 6л.с. наблюдаю за темой. Иногда пишу свои отчеты о эксплуатации. И создается впечатление, что китайские моторы ругать-то ругают, но похоже те люди, которые сами его не имеют. Тоесть по приницпу - изначально китайское это дерьмо и по-другому быть не может.
А меж тем не видел на всем сайте ни одного сообщения, что дескать помогите - китайский мотор наернулся или что-то в этом роде. Похоже, что обладатели "китайцев" спокойненько себе ходят под ними и не считают нужным никому ничего доказывать....
По своему мотору могу сказать, что один раз не завелся. Причина была в воде, попавшей в бак. На месте выкрутил/вкрутил свечу и пошел дальше. Почти все лето откатал - вопросов никаких.
Я за обьективность!
Руслан 35
27.10.2010, 20:26
Как владелец Фишера 6л.с. наблюдаю за темой. Иногда пишу свои отчеты о эксплуатации. И создается впечатление, что китайские моторы ругать-то ругают, но похоже те люди, которые сами его не имеют. Тоесть по приницпу - изначально китайское это дерьмо и по-другому быть не может.
А меж тем не видел на всем сайте ни одного сообщения, что дескать помогите - китайский мотор наернулся или что-то в этом роде. Похоже, что обладатели "китайцев" спокойненько себе ходят под ними и не считают нужным никому ничего доказывать....
По своему мотору могу сказать, что один раз не завелся. Причина была в воде, попавшей в бак. На месте выкрутил/вкрутил свечу и пошел дальше. Почти все лето откатал - вопросов никаких.
Я за обьективность!
Ну так есть ведь и мотивация ,не досказать нюансы на форуме, так как потом и мотор вообще не продашь.Но это ИМХО, да и не ругают ведь особо китаемоторы, в них просто не верят.
Лудший судья это время,я подожду год другой, хотелось бы услышать правдивые и раскрытые отчеты форумчан имеющие китаймоторы как работают мотор не на обкатке ,а через год,или два после пробега так часиков 500-700 какие косяки вылазят что первым умирает ,что с запчастями, на каком уровне сервис,а то посты как под шаблон (купил,завел,проехал,мотор супер пупер я доволен шо слон) даже начинает немного утомлять.Когда все хорошо лично меня это настараживает.
Parsun 3.6. Куплен в сентябре. Около 15 рыбалок. Новый заводился с 1-2 -го рывка. Сейчас (после обкатки) нужно дергать 7-8 раз (может холодно). Прогретый - всегда с первого раза. И ничего не "настараживает".
Сейчас покажу как делается правдивый отчет о моторе:
В Одессе я там часто бывал,мой взгляд упал на Сейл 15 4х т. по вкусной цене 1400 у.е.Если бы был с короткой ногой честно говорю забрал бы.
Около года назад на Баркасе продавали данный годовалый аппарат уже за 1000у.е. (его там пол года продавали за 800 еле продали) Так вот ради интереса созвонился с хозяином узнать о моторе как состояние,что менялось,- короче из слов хозяина ,что то было по мелочам уже не помню но запомнилось ,что он винт менял на ямаховский, спросив его а зачем? на что он мне ответил родной полное г.а.в..но. пару раз в страхах через меляку проехал он и стерся.У себя в голове отложилось покупая китаймотор нужно менять винт,далее меня очень интересует редуктор из какого металла сделаны шестерни?(ходят слухи вроде из порошковой стали) Но Я так понял сдесь наврядли кто скажет правду,проще я подъеду на сервис и там все узнаю.
Руслан 35
28.10.2010, 15:32
В Одессе я там часто бывал,мой взгляд упал на Сейл 15 4х т. по вкусной цене 1400 у.е.Если бы был с короткой ногой честно говорю забрал бы.
Около года назад на Баркасе продавали данный годовалый аппарат уже за 1000у.е. (его там пол года продавали за 800 еле продали) Так вот ради интереса созвонился с хозяином узнать о моторе как состояние,что менялось,- короче из слов хозяина ,что то было по мелочам уже не помню но запомнилось ,что он винт менял на ямаховский, спросив его а зачем? на что он мне ответил родной полное г.а.в..но. пару раз в страхах через меляку проехал он и стерся.У себя в голове отложилось покупая китаймотор нужно менять винт,далее меня очень интересует редуктор из какого металла сделаны шестерни?(ходят слухи вроде из порошковой стали) Но Я так понял сдесь наврядли кто скажет правду,проще я подъеду на сервис и там все узнаю.
Ну знаешь шестерни из порошка и у дешевых болгарок,а так же у некоторых моделей ПЛМ от Меркури.
И при этом я не встречал ни разу поломки именно шестерёнок изготовленных по этой технологии, просто зазоры не идеальные, а так уже штук 10 болгарок умерли на работе по любым причинам, но шестерёнки как новые.
Кстати у Ямы алюминиевые винты из пластилина, они и стираются и гнутся ужасно.На РОПе насмотрелся на это вдоволь.
Сасыколи
28.10.2010, 15:35
А ВЫ/ТЫ не путайте брендовую вещь сделанную в Китае под чутким руководством и контролем именитого производителя с поделкой которую слепили по образу и подобию.А пример приведу - моя Хонда 10 из жапании и Мерк 25 4т оттуда же.
Кто-то совсем недавно по полной программе нес на Китайское!:opetr:
А вот, чтобы рассказывать про контроль, то в этой системе работать НУНО.
Я занимаюсь сертификацией и контролем качества не только товаров, но и производств. В т.ч. и для трубы из Ср.Аз. в Поднебесную. Наши производят, контролируют и прокладывают. Для ИНФЫ некоторым.
Как китайцы расскатывают крутые бренды со своим т.н. контролем качества от их имени знаю не по наслышке.
КУПУЙТЕ БРЕНД произведенный в КНР. А я, лучше поищу, по этим ценам, чистое ЕС, или куплю голимый Китай! По их ценам!:D
Руслан 35
28.10.2010, 15:55
Сасыколи ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Ваши посты сплошной:flood::Smile041:
И конкретный пост не имеет ни малейшего отношения к теме.Пора уже модераторам обращать внимание ИМХО.
Сасыколи ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Ваши посты сплошной:flood::Smile041:
И конкретный пост не имеет ни малейшего отношения к теме.Пора уже модераторам обращать внимание ИМХО.
Почему флуд? Человек сказал, что не хочет покупать брендовый мотор произведённый в Китае, а купит просто мотор произведённый там же, но под китайским брендом:)
Руслан 35
28.10.2010, 16:21
Почему флуд? Человек сказал, что не хочет покупать брендовый мотор произведённый в Китае, а купит просто мотор произведённый там же, но под китайским брендом:)
Но потом станет вопрос с его легализацией для постановки на учёт.Сейчас на мотолодке есть подобная тема.
Но потом станет вопрос с его легализацией для постановки на учёт.Сейчас на мотолодке есть подобная тема.
Каждый выбирает свой путь сам:) Кто то купит Хонду, Сузу, Ямаху и т.д. кто то Сейл или Парсун:) А если у человека мечта купить 15-ку, а денег только 1000 - 1400 баксов, вот тут то и подворачиваваются разные моторы от китайпрома:) Думаю люди учитывают возможность разного головняка и идут на это осознанно.
Supervitold
28.10.2010, 16:27
А почемы Вы так уверены, что никто не скажет правду? Я например обычный пользователь такого мотора, и когда он не завелся один раз летом, то честно все тут написал.
Создается впечатление, что в каждом посте этой темы Вы видите масштабный заговор продавцов китайских моторов :(
А почемы Вы так уверены, что никто не скажет правду? Я например обычный пользователь такого мотора, и когда он не завелся один раз летом, то честно все тут написал.
Создается впечатление, что в каждом посте этой темы Вы видите масштабный заговор продавцов китайских моторов :(
Ну вот Я так и знал начались обидки:( сервисы завалены моторами ,а у вас все нормально получается ,что у китаймоторов там только масло меняют?. посмотрите сколько постов,проблема с Ямахой с Тохатсу с Мерком и хоть один пост проблема с Китаесом.Вот и скложилось у меня впечатление ,что люди купившие китайца просто не хотят или стесняютса показывать какие проблемы возникают у мотора.(хотя прошло уже 3 сезона как они продаются)
Кстати некоторые ради экономии начали на Ямаху втуливать Сейловские запчасти,может быть винт это из той же оперы?
о люди купившие китайца просто не хотят или стесняютса показывать какие проблемы возникают у мотора.(хотя прошло уже 3 сезона как они продаются)
С ПЛМ из Китая сталкивался только вскользь.Ни плохого ни хорошего мне сказать особо о них и нечего.
А вот о скутерах-мопедах ихних скажу.
Почему именно о скутерах?Думается мне,что детали и комплектующие изготавливаются на одних и тех же предприятиях.Вернее ,я даже уверен в этом.Скутеров у нас на порядки больше,чем ПЛМ-ов.Чуть ли ни в каждом дворе.Естественно и статистика накопленна огромная.
Так вот:
Пока новые,-бомба.И заводится с пол тычка,и работает тихо и тянет отлично."Доволен шо слон"-знакомые слова???
Проходит некоторое время....Очень небольшое...И начинается:opetr:
Пацаны укатывают их в дрова за пару месяцев,это понятно.
Но взрослые мужики,которые ездят нормально,буквально через год-полтора,пролюбившись со своим мопедиком и вложив кучу денег в ремонт просто бросают их где нить за сарайчиком со словами:блин,лучше б новый купил...
Эт я к чему?:то что китайцы копируют моторы,это может и хорошо,но вот материалы и сплавы соотвецтвующие не применяют.Нужно ж из чего то им цену низкую нарисовать...Результат-быстрый износ и выход из строя.
И на счет"стесняются показывать проблемы".Скорее всего это так и есть.
Увидеш знакомого,недавно ездившем на скутере,спрашиваеш:а че пешком то?Где мотык?
-Та ну его в ...опу.То едет,то ни едет...то заводится,то нет...
В основном общими фразами отнекиваются...И причем у этих людей руки правильно растут.Видать и всам деле стыдно.
Естественно все ИМХО,но из жизни.;)
krymyamaha
28.10.2010, 23:39
А вот о скутерах-мопедах ихних скажу.Так вот:
Пока новые,-бомба.И заводится с пол тычка,и работает тихо и тянет отлично. ПротестУю !!! :) насчет "тянет отлично" , - сравню 50-кубовый НОВЫЙ китайский скутер с б\у японским. При равных кубиках китаец тяжелее (вес) ,двоих тянет хуже чем японец, имхо он просто мотовесло для хорошего асфальта и когда японец от соринки в карбе просто начнет троить или хуже тянуть, китаец тупо глохнет посреди дороги:confused:. Что, жиклеры у китайцев потоньше ??? Сорри за оффтоп. Имхо скутера с ПЛМ сравнивать некорректно.:lodka:
Имхо скутера с ПЛМ сравнивать некорректно.:lodka:
Вы немного невнимательны,батенька.
Я не сравнивал скутера и ПЛМ.А всего лишь провел аналогию,так как статистики и инфы на много больше по скутерам.И сделал это ,потому что все ждут-недождутся отчетов о том,как сломался или какие проблемы приключились с мотом,а отзывы только такого типа:
-Завел,поехал,все окей,доволен шо слон.
Причем траблы слуйчаются со всеми производителями(о чем владельцы открыто говорят и спрашивают совета,как исправить),кроме китайских.Да быть такого просто не может.
Отсюда вывод:либо наработки мало(еще не сломался),либо стыдно говорить,что хотел сэкономить,а вышло наоборот.
Или вы хотите сказать,что детали для движков скутеров китайцы делают из одних материалов,а для ПЛМ из других?
П.С. Не имею ввиду производства брендов,расположенных в Китае.Там все по другому.
Все прекрасно понимают, выяснение какой мотор лучше, это как разговор о религии:) Споров много, но никто никого не переубедит. Поэтому прошу проявлять спокойствие и уважение в общении. Спасибо.
Зы.: касается всех:)
Бездельник
29.10.2010, 16:20
Если бы вы хоть немного были в теме, то сравнив объёмы моторов у бензогенераторов с 2т мотором и с разными названиями, вы бы поняли, что речь идёт об одном и том же моторе и делается он на одном предприятии.Аналогично и с 4т моторами генераторов и квадриков, но для этого нужно немного поинтересоваться вопросом, а не выводы делать глядя на китайский приёмник.
А термос тот был просто шедевром в своём роде.
Я то может быть и понял бы, но смотря на китайские машины которые идут типа с двигателями митсубиси, я не думаю что эти двигатели мицубиси собраны на одном заводе с теми которые ставят на митсубиси.
Просто по лицензии клепают что то похожее, но обьем то один с прародителем.
Так и с двигателями, одинаковый объем не означает сборку на одном и том же заводе.
Китай страна большая.
Руслан 35
29.10.2010, 16:27
Я то может быть и понял бы, но смотря на китайские машины которые идут типа с двигателями митсубиси, я не думаю что эти двигатели мицубиси собраны на одном заводе с теми которые ставят на митсубиси.
Просто по лицензии клепают что то похожее, но обьем то один с прародителем.
Так и с двигателями, одинаковый объем не означает сборку на одном и том же заводе.
Китай страна большая.
Страна то большая, но вот при копеечной цене готового, проще на его базе собрать своё изделие, чем городить своё производство.Кстати на многих генераторах и наклейки разные, да цвет, но это их единственное отличие, так вот тоже бывает.Ну ,а сравнивать оригинал Мицыка и копию можно только по работе, так как китайцы просто копируют, но вот ресурс это большой вопрос.
И если вернутся к теме, то мы же не утверждаем, что Сейл и Парсун делают в ночную смену на заводе Ямахи....
Бездельник
29.10.2010, 16:51
Страна то большая, но вот при копеечной цене готового, проще на его базе собрать своё изделие, чем городить своё производство.Кстати на многих генераторах и наклейки разные, да цвет, но это их единственное отличие, так вот тоже бывает.Ну ,а сравнивать оригинал Мицыка и копию можно только по работе, так как китайцы просто копируют, но вот ресурс это большой вопрос.
И если вернутся к теме, то мы же не утверждаем, что Сейл и Парсун делают в ночную смену на заводе Ямахи....
Так в этом то и вопрос, моторы могут и делаются на разных заводах, а схожесть их вызвана прародителем не более того.
Вопрос в качестве именно китайских плм представленных в украине, а не генераторов и мопедов.
Именно о плм интересны отзывы владельцев, а не владельцев генераторов и мопедов.
Так что вернемся к сути темы.
Руслан 35
29.10.2010, 17:17
Так в этом то и вопрос, моторы могут и делаются на разных заводах, а схожесть их вызвана прародителем не более того.
Вопрос в качестве именно китайских плм представленных в украине, а не генераторов и мопедов.
Именно о плм интересны отзывы владельцев, а не владельцев генераторов и мопедов.
Так что вернемся к сути темы.
Я ему про одно, а он про другое.... Да это как раз и есть массовое производство , по которому можно делать выводы , ну не думаете ли Вы, что они там в поднебесной нанотехнологии при производстве моторов используют? Качество тех и других в металле будет иметь минимальные отличия.
Бездельник
29.10.2010, 17:57
Я ему про одно, а он про другое.... Да это как раз и есть массовое производство , по которому можно делать выводы , ну не думаете ли Вы, что они там в поднебесной нанотехнологии при производстве моторов используют? Качество тех и других в металле будет иметь минимальные отличия.
Абсолютно взаимно на вашу упертость, вам толкую о том что разные бренды Китая могут отличаться качеством.
Нанотехнологии тут не причем.
У меня вопрос к диллерам и людям из сервиса по Китайским моторам.Мне нужно знать какая модель из 15 л.с.2х.т. является точной копией Ямахи?
Руслан 35
29.10.2010, 18:14
Абсолютно взаимно на вашу упертость, вам толкую о том что разные бренды Китая могут отличаться качеством.
Нанотехнологии тут не причем.
Эти разные бренды могут использовать одни и те же детали.
Руслан 35
29.10.2010, 18:19
У меня вопрос к диллерам и людям из сервиса по Китайским моторам.Мне нужно знать какая модель из 15 л.с.2х.т. является точной копией Ямахи?
Ну давай начнём с визуальных эффектов.Объёмы у всех одинаковые.
Ну давай начнём с визуальных эффектов.Объёмы у всех одинаковые.
Руслан меня больше кишки интересуют
Руслан 35
29.10.2010, 19:07
Руслан меня больше кишки интересуют
Я больше чем уверен,что сами движки идентичны и редуктора то же, а то ,что между ними обычно живёт долго, особенно при отсутствии камней и топляков.
Кстати Сейл и Яму 15 сравнивал на выставке пару лет назад на одном стенде. практически идентичны, отличия в электрике, а конкретно в разъёмах.
Бездельник
29.10.2010, 19:31
Эти разные бренды могут использовать одни и те же детали.
При этом не являясь клонами друг друга.
Руслан 35
29.10.2010, 19:34
При этом не являясь клонами друг друга.
А вот это не факт.
Взять к примеру Парсун и Сеа Кинг, это типа два разных бренда "Типа" а на самом деле одно и то же.
SK(003) SeaKing 15 НОВЫЙ - Б.у. лодочные моторы - Лодочные моторы - Водный Транспорт - Автосалон Сочи, Автомобили и Спецтехника в Сочи, новые и с пробегом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
РыбьяСмерть
29.10.2010, 20:23
А может негативных отзывов о китайцах от их владельцев нет еще и по-причине отсутствия опыта пользования каким либо мотором. Ведь китайца покупают из-за нехватки средст. У меня вот например первым был Сузуки. По стечению обстоятельств теперь приходится возится с Ветерком. Так вот для меня странным является факт выливания бензина при первых потягиваниях шнурка при заводке, а предварительно не пообщавшись с Сузой я мог бы подумать что это норма? Вот и отзывы о китайцах типа пару раз дернул, сел и поехал и все ОК!
Бездельник
29.10.2010, 20:27
А вот это не факт.
Взять к примеру Парсун и Сеа Кинг, это типа два разных бренда "Типа" а на самом деле одно и то же.
SK(003) SeaKing 15 НОВЫЙ - Б.у. лодочные моторы - Лодочные моторы - Водный Транспорт - Автосалон Сочи, Автомобили и Спецтехника в Сочи, новые и с пробегом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
или взять некоторые тохи мерки и нисаны. Разные бренды одного вида не является примером
Руслан 35
29.10.2010, 21:01
или взять некоторые тохи мерки и нисаны. Разные бренды одного вида не является примером
Нет не являются, так как там всё по честному.Да и глобализация.
Сколько мнений о Китае. Каждый день только и слышу на работе ( Китай де......мо; китайцы молодцы; Китай не хуже но дешевле ). У меня то же есть опыт эксплуатации китайского моторчика и скажу прямо, что все-бы хорошо но есть отдельные узлы прямо таки китайские которые все и портят. И когда говорят, что это полная копия, я никогда не поверю. Копия только визуальная а вот качество металла и многого другого отличается. Я согласен с Русланом, что ресурс и будет главным показателем.
Сасыколи
01.11.2010, 16:13
Сколько мнений о Китае. Каждый день только и слышу на работе ( Китай де......мо; китайцы молодцы; Китай не хуже но дешевле ).
Я согласен с Русланом, что ресурс и будет главным показателем.
Тоже согласен!
Закрывайте модераторы тему на пару лет!
До получения объективных данных от пользователей ПЛМ из КНР!!!!
И флуда не будет
Тоже согласен!
И флуда не будет
Зачем закрывать?:confused:Вам не интересно,не заходите,не читайте,не флудите.Если эта тема существует,значит кому-то интересна.
Руслан 35
01.11.2010, 20:06
Зачем закрывать?:confused:Вам не интересно,не заходите,не читайте,не флудите.Если эта тема существует,значит кому-то интересна.
+1000000000 К сказанному добавить нечего, согласен с каждым словом.
Ждал,ждал ответа от людей торгующим этим добром и компетентные в данном вопросе так и не дождался:DRAG:,мои выводы значит Сейлы и Парсуны и т.д.и тп. не есть 100% клоном Ямахи.
Я сначало подумал если взять100% клон и по мере выхода определенных узлов менять их на Ямаховские в итоге получится неплохой мотор то есть купить как бы Ямаху в разсрочку.Но после сегодняшнего Я наврядли посмотрю на китай в ближайшее время.:lodka::gan2::RUSSIAN:
MMixailSymi1
01.11.2010, 23:15
Но после сегодняшнего Я наврядли посмотрю на китай в ближайшее время.:lodka::gan2::RUSSIAN:
А что случилось ? Что вы так начали думать категорически о китае?
Руслан 35
01.11.2010, 23:27
А что случилось ? Что вы так начали думать категорически о китае?
А у него Ветерок завёлся наконец то, вот он и будет пока (до весны) удовлетворять амбиции лодкомоторника.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да не только на Китай и на Япономать тоже:RUSSIAN:
А у него Ветерок завёлся наконец то, вот он и будет пока (до весны) удовлетворять амбиции лодкомоторника.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Ну Руслан, ты это зря. Сам говорил. что 8-й Ветерок это гуд. а 12-й зло.
Руслан 35
02.11.2010, 00:16
Ну Руслан, ты это зря. Сам говорил. что 8-й Ветерок это гуд. а 12-й зло.
А я и не отказываюсь от своих слов, ты читаешь просто не внимательно.Читай ещё раз +++ вот он и будет пока (до весны) удовлетворять амбиции+++ ну дальше сам домыслишь.
Ждал,ждал ответа от людей торгующим этим добром и компетентные в данном вопросе так и не дождался:DRAG:,мои выводы значит Сейлы и Парсуны и т.д.и тп. не есть 100% клоном Ямахи.
Я сначало подумал если взять100% клон и по мере выхода определенных узлов менять их на Ямаховские в итоге получится неплохой мотор то есть купить как бы Ямаху в разсрочку.Но после сегодняшнего Я наврядли посмотрю на китай в ближайшее время.:lodka::gan2::RUSSIAN:
Поздновато, но отвечу. Не знаю как Парсун но Сейл 15 2-х такт - точно все один в один. А на счет потихоньку собирать ямаху это зря - с такими ценами на з/ч как у них это уже будет не 15-ка а целая 25ка.
---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:07 ----------
Тоже согласен!
И флуда не будет
Кстати если кто заметил первое сообщение этой темы 06.01.2008 Я пока чего-то поганого про Sail (не путать с Флакон, Фишер, Парсун и т.д.) не слышал. А это и есть самые объективные. Было бы $$$$$ уже давно бы вылили.
В который раз прошу не провоцировать конфликты и не переходить на личности. В следующий раз буду выдавать штрафные. Кого это касается тот в курсе.
Обиженным: если Вам кажется, что вас оскорбляют, переходят на личности, то есть кнопка "Пожаловаться на это сообщение". Те кто будет высказываться прямо в ветке, отвечать грубостью и т.д., не лучше чем зачинщик конфликта и наказываться будут так же.
Пы.Сы.:Закрывать ветку из-за 2-3-х "недовольных" смысла не вижу.
Сасыколи
03.11.2010, 13:18
Кстати если кто заметил первое сообщение этой темы 06.01.2008 Я пока чего-то поганого про Sail (не путать с Флакон, Фишер, Парсун и т.д.) не слышал. А это и есть самые объективные. Было бы $$$$$ уже давно бы вылили.
Я где то высказывался против ПЛМ из КНР? Правильно говорил КЛАССИК Советского юмора "ТЩАТЕЛЬНЕЙ НАДО РЯБЕТА, ТЩАТЕЛЬНЕЙ!"
---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:16 ----------
В который раз прошу не провоцировать конфликты и не переходить на личности. В следующий раз буду выдавать штрафные. Кого это касается тот в курсе.
Обиженным: если Вам кажется, что вас оскорбляют, переходят на личности, то есть кнопка "Пожаловаться на это сообщение". Те кто будет высказываться прямо в ветке, отвечать грубостью и т.д., не лучше чем зачинщик конфликта и наказываться будут так же.
Пы.Сы.:Закрывать ветку из-за 2-3-х "недовольных" смысла не вижу.
Смотри/те ЛИЧКУ!
kot 2502
08.11.2010, 16:34
На своем Парсуне :lodka: гасаю уже два года (с ноября 2008-го)......
В основном использую для троллинга, но иногда для семейных прогулок по просторам Днепра....:sm107:
Нареканий на работу движителя практически нет. Проблемка иногда бывает с запуском после длительного простоя....все никак не могу к нему подобрать "ключик"...то заводится с 3-х - 5-ти потяжек, то раз 15-20 нужно дергать. Иногда конечно это напрягает......
После прогрева последующие запуски производятся так сказать с пол тыка левой рукой....
Также неделю назад случилась неприятность, из-за которой пришлось отменить рыбалку, а именно треснула трубка подачи воды из помпы. На сервисе эта трубочка без проблем в течении суток была заменена на новую и с более толстой стенкой. Больше чесно говоря проблем не было ни каких. И на сервис я заезжаю только для замены масла в редукторе....
Из плюсов :) хочу отметить следующее: вес в 36 кг, расход около 7-ми литров (на максимальных оборотах), тихая и стабильная работа на минимальных оборотах (для троллинга важный показатель), ну и конечно-же Цена.....
Оно то может два года эксплуатации и не показатель и судить о данном експонате еще рано, но я чесно сказать доволен приобретению и ни единого раза не сожалел о смене 4-ох тактной ХОНДЫ 2,3 л.с на 2-ухтактник Китайского происхождения......
:lodka-n:
ПыСы. Вышесказанное просьба за рекламу не воспринимать.
Нареканий на работу движителя практически нет.
Просьба читать "двигатель" вместо "движитель". А то сейчас про винты начнется.
Вот буквально только что прочитал :)
Будучи на Ахтубе имел продолжительную беседу с хозяином базы по поводу китайских моторов. База закупила моторы Sail 1 - 30 л.с. и 3 - 15 л.с. так вот до конца сезона ни один не дожил. Мы там были в конце октября, а моторы были куплены весной перед началом массового заезда рыбаков. 30-ка пошабашила практически сразу (обкатку так и не прошла), на 15-ках народ чуть-чуть походил но не долго. В то время как Мерки 15 служат уже 4-й сезон. Лично для меня покупка китайского мотора сродни лотерее (повезет - неповезет) Решать Вам.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
kot 2502
08.11.2010, 17:55
Вот буквально только что прочитал :)
:confused: Я вообще-то писал о Парсуне........Сейл еси честно и мне не оченьььь нравицца....:lodka:
:confused: Я вообще-то писал о Парсуне........Сейл еси честно и мне не оченьььь нравицца....:lodka:
О как...! Так вроде ж и по Сэйлу и по Парсуну и по Хондексу все пишут, мол точная копия Ямахи, а терь вдруг выясняется, что есть более лучшая копия, а есть худшая, а есть-ли точная?? :) ;)
Так нужно создать ещё одну тему - Качество и + и - разных китайских брендов. :D
вообщето пользователь kot 2502, написал один из немногих реальных отчетов, а не "кто то услышал, что кто то купил..." и мне например весьма интересно услышать его еще через время и еще...и зря не владельцы таких девайсов пытаются заронить сомнения, откуда ему знать, какой мотор лучшая копия...тем более львиная доля негативных отзывов идет от непользователей этими моторами (достаточно посмотреть профиль некоторых недовольных)
Еxplorer
09.11.2010, 08:42
Какие это Сейлы по 30 сил ?????
---Проблемка иногда бывает с запуском после длительного простоя....все никак не могу к нему подобрать "ключик"...то заводится с 3-х - 5-ти потяжек, то раз 15-20 нужно дергать. Иногда конечно это напрягает......---
На первых поставляемых в Рашу и в Юкрейну партиях Парсунов была проблема с выставлением зажигания, поэтому проблеммы с холостым ходом решаются регулировкой зажигания.Кроме того на горячую мотор плохо заводится, эти проблеммы решаются частично подборкой и регулировкой свечек, регулировкой карба.
В Парсуне 15л.с. встроеная система антизапуска при включённой передаче, но бывает что мотор заводится и на передаче...А всё дело в том,что не чётко отрегулирована длинна троса и если подрегулировать то проблема исчезает. На передаче чётко стопорит пусковой шнур. Дёргалка-шмыргалка на 15ках западает. В комплекте с мотором винт идет "легкий", немаркированный, от этого перекрут и люди удивляются - решается покупкой винта Solas в магазине.
У многих со временем (2-4сезона) ломается маленькая пластиковая деталька - фиксатор переключения передачи, деталька подходит от Ямы.
Вообщем мотор не плохой, если предварительно проведена хорошая предпродажная подготовка с выставлением регулировок у карба и правильно выставленым зажиганием.
У Парсуна модели 4-5 лошадей, почти полная копия копия F4AMHS, за исключением внешних деталей
- внешняя ручка для переноски
- чтобы снять колпак, надо снять крышку бензобака
Внутренних отличий нет.
Моторы 9.9-15 , копия F15BMHS, опять же внешние отличия мелкие, типа упоров не хватает.Моторы Парсун 9.9 и 15,отличаются лишь жиклёрами в карбюраторе, поэтому брать нуно 9.9., кстати пятнашка реально тянет как 12л.с.
Запчасти на парсуны подходят от Ямахи 100%.
Моторы реально проверяются на заводе.
Если брать Парсуна то только 4-хтактник, хорошо работают, даже можна сказать что тихо.
---------- Добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:17 ----------
Какие это Сейлы по 30 сил ?????
За Сейлы ничего не скажу, но 40 Парсуны люди хвалят, даже многим известный ДЯДЯ ВАСЯ положительно отзывался о этом девайсе, кстати Д.Вася сейчас подторговывает Парсунами.
Mitrichh
09.11.2010, 15:05
---Проблемка иногда бывает с запуском после длительного простоя....все никак не могу к нему подобрать "ключик"...то заводится с 3-х - 5-ти потяжек, то раз 15-20 нужно дергать. Иногда конечно это напрягает......---
На первых поставляемых в Рашу и в Юкрейну партиях Парсунов была проблема с выставлением зажигания, поэтому проблеммы с холостым ходом решаются регулировкой зажигания.Кроме того на горячую мотор плохо заводится, эти проблеммы решаются частично подборкой и регулировкой свечек, регулировкой карба.
В Парсуне 15л.с. встроеная система антизапуска при включённой передаче, но бывает что мотор заводится и на передаче...А всё дело в том,что не чётко отрегулирована длинна троса и если подрегулировать то проблема исчезает. На передаче чётко стопорит пусковой шнур. Дёргалка-шмыргалка на 15ках западает. В комплекте с мотором винт идет "легкий", немаркированный, от этого перекрут и люди удивляются - решается покупкой винта Solas в магазине.
У многих со временем (2-4сезона) ломается маленькая пластиковая деталька - фиксатор переключения передачи, деталька подходит от Ямы.
Вообщем мотор не плохой, если предварительно проведена хорошая предпродажная подготовка с выставлением регулировок у карба и правильно выставленым зажиганием.
У Парсуна модели 4-5 лошадей, почти полная копия копия F4AMHS, за исключением внешних деталей
- внешняя ручка для переноски
- чтобы снять колпак, надо снять крышку бензобака
Внутренних отличий нет.
Моторы 9.9-15 , копия F15BMHS, опять же внешние отличия мелкие, типа упоров не хватает.Моторы Парсун 9.9 и 15,отличаются лишь жиклёрами в карбюраторе, поэтому брать нуно 9.9., кстати пятнашка реально тянет как 12л.с.
Запчасти на парсуны подходят от Ямахи 100%.
Моторы реально проверяются на заводе.
Если брать Парсуна то только 4-хтактник, хорошо работают, даже можна сказать что тихо.
---------- Добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:17 ----------
За Сейлы ничего не скажу, но 40 Парсуны люди хвалят, даже многим известный ДЯДЯ ВАСЯ положительно отзывался о этом девайсе, кстати Д.Вася сейчас подторговывает Парсунами.
По данным с этого сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] у парсун 9.8 и 15 л.с. разный обьем и вес.
По данным с этого сайта http://www.parsunmarine.com.ua/index/0-4 у парсун 9.8 и 15 л.с. разный обьем и вес.
там речь шла о 9,9
Mitrichh
09.11.2010, 15:15
:eek: Таких в продаже не вижу.
:eek: Таких в продаже не вижу.
надо быть чекнутым менагером чтоб их возить
прочитал бы реальный отзыв о sail 15 2t...
Вообще ничего не могу о них найти из первых рук, неужели все так хорошо?
прочитал бы реальный отзыв о sail 15 2t...
Вообще ничего не могу о них найти из первых рук, неужели все так хорошо?Ну как бы Вам сказать = из рекламы - стакан наповину пустой или наполовину полный. Тут Вам решать.
Ну как бы Вам сказать = из рекламы - стакан наповину пустой или наполовину полный. Тут Вам решать.
решить можно когда есть хотя бы какие то данные, а сейчас можно только угадывать. Я бы чужим косарем зеленых угадывал, а своим "чейтаяочкую"
решить можно когда есть хотя бы какие то данные, а сейчас можно только угадывать. Я бы чужим косарем зеленых угадывал, а своим "чейтаяочкую"
Тут уже пару-тройку лет назад пытались уговорить продавцов китай-моторов(в т.ч. г-на Максуда как представителя sail.com.ua) дать один мотор на полный 1-2х летний тестдрайв с последующим возвратом или выкупом(если окажется хорошим) с последующей выкладкой для людей полного независимого объективного отчёта, так никто ничего и не дал - только за деньги покупайте и тестируйте. Вывод, имхо, напрашивается сам собой... ;)
Тут уже пару-тройку лет назад пытались уговорить продавцов китай-моторов(в т.ч. г-на Максуда как представителя sail.com.ua) дать один мотор на полный 1-2х летний тестдрайв с последующим возвратом или выкупом(если окажется хорошим) с последующей выкладкой для людей полного независимого объективного отчёта, так никто ничего и не дал - только за деньги покупайте и тестируйте. Вывод, имхо, напрашивается сам собой... ;)
я бы тоже не дал.... Но взял бы...:)))) Даже отчет бы написал сладкий...Люди падки на халяву...
Ну за пару лет ведь продались же эти моторы, просто не пишут люди. Кстати плохие отзывы пишут гораздо чаще чем хорошие. Ведь совсем не интересно писать "купил мотор в 2006 году поменял 4 раза масло в редукторе и у меня все заеб..сь" Такие посты могут "сглазить". Куда интеерснее обкладывать все вокруг последними словами.
Про надежность говорить бесполезно-пока не проверишь не узнаешь (у меня стойки вытекли на лансере 10м через 20 тысяч, а машина очень японская)
Реально меня волнует один вопрос, китайские лошадиные силы отличаются от японских? Другими словами тяга сейла равна тяге мерка при тех же параметрах... Может на драг кого пригласить?
а мне интересно, что за винт стоит на сейле, например на 15-ке 2т? маркировка есть там? производитель?.. ибо один знакомый обладатель рассказывал, мол, что поменял винт на фирменный (того же шагу), моторчик живее пошел
EnergySergey
16.11.2010, 14:08
У меня проблема по Парсуну 5 л.с., писал уже ранее, после эксплуатации образовывается масляное пятно на воде, и внутри под капотом масляные выделения, обращался на сервис, обтянули все, говорят проблема была в этом, но после того как опять выплыл на воду проблема не ушла. Уровень масла в моторе прежний. Что это может быть и влияет ли это на работу ПЛМ?:confused:
У меня проблема по Парсуну 5 л.с., писал уже ранее, после эксплуатации образовывается масляное пятно на воде, и внутри под капотом масляные выделения, обращался на сервис, обтянули все, говорят проблема была в этом, но после того как опять выплыл на воду проблема не ушла. Уровень масла в моторе прежний. Что это может быть и влияет ли это на работу ПЛМ?:confused: У моего знакомого такая же проблема была с Мерком 30 4Т. На сервисе сделали то же самое, но какое то время пятно не пропадало - наверное пока всё масло в воду не стекло. Потом прекратилось.
У меня проблема по Парсуну 5 л.с., писал уже ранее, после эксплуатации образовывается масляное пятно на воде, и внутри под капотом масляные выделения, обращался на сервис, обтянули все, говорят проблема была в этом, но после того как опять выплыл на воду проблема не ушла. Уровень масла в моторе прежний. Что это может быть и влияет ли это на работу ПЛМ?:confused:
Ну т.к. маслянный след есть, то всё-таки масло где-то потихоньку уходит, значит не знают они в чём проблема или не могут(или не хотят) её устранить.... следите за его работой дальше, имхо любой головняк рано или поздно наружу вылезет...
EnergySergey
16.11.2010, 14:20
У моего знакомого такая же проблема была с Мерком 30 4Т. На сервисе сделали то же самое, но какое то время пятно не пропадало - наверное пока всё масло в воду не стекло. Потом прекратилось.
И как долго это продолжалось?
---------- Добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:18 ----------
Ну т.к. маслянный след есть, то всё-таки масло где-то потихоньку уходит, значит не знают они в чём проблема или не могут(или не хотят) её устранить.... следите за его работой дальше, имхо любой головняк рано или поздно наружу вылезет...
А если все так и будет продолжаться, на глаз то уровень вроде тот же, по крайней мере ниже среднего ориентируясь по отметкам макс. и мин. не падает, это страшно для мотора? И еще, может быть я ошибаюсь, но выделения масла вроде бы начинают появляться под сапуном...
И как долго это продолжалось?
После сервиса 2-3 рыбалки.
EnergySergey
16.11.2010, 14:30
Честно говоря, я вообще сомневаюсь, что там кто-то что-то обтягивал, сегодня сам попытался подтянуть все видимые болты, так они все практически немного не дожаты были...
Честно говоря, я вообще сомневаюсь, что там кто-то что-то обтягивал, сегодня сам попытался подтянуть все видимые болты, так они все практически немного не дожаты были...
Ну значит завели - посмотрели что сильно ничего и нигде не течёт и сказали для отмазки, что всё подтянули и всё ок :) , а из-под сапуна это где? Если из маслянного картера, то это или масло гавёное или капсдец поршневой....:eek:
Руслан 35
16.11.2010, 14:51
а мне интересно, что за винт стоит на сейле, например на 15-ке 2т? маркировка есть там? производитель?.. ибо один знакомый обладатель рассказывал, мол, что поменял винт на фирменный (того же шагу), моторчик живее пошел
Там винт угрёбищный с толстенными лопастями, а это сопротивление в работе.Фирменные, в том числе и Солас на много лучше, вот и пошел резвее.Буду в Эпицентре, гляну маркировку на 15-ке.
Руслан 35
16.11.2010, 14:55
У моего знакомого такая же проблема была с Мерком 30 4Т. На сервисе сделали то же самое, но какое то время пятно не пропадало - наверное пока всё масло в воду не стекло. Потом прекратилось.
Аналогично на моём Мерке 25 4т, так,что нужно забить и не морочится, тем более под капотом всё чистое.
---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:53 ----------
Ха,ха,ха......а в выхлоп может всякая шняга из говно бензина попадать? Так вот , может и попадает, так,что не нужно путать одно с другим.Чем кормим, из того и разводы.
может знакомый обладатель опишет работу мотора, и как на сколько живее пошел?
Руслан 35
16.11.2010, 14:58
После сервиса 2-3 рыбалки.
А это масло стекало по сапогу после откручивания масляного фильтра.Оно именно по сапогу и стекает(под облицовкой).
может знакомый обладатель опишет работу мотора, и как на сколько живее пошел?
знакомый не отпишет, он в инете не бывает ) знаю только что с июня по декабрь живет с ним на острове третий год, пенсионер (лагерь стережет и рыбачит) значит живой мотик :)
EnergySergey
16.11.2010, 15:02
тем более под капотом всё чистое.
Если вы о чистоте под моим капотом, то я это маслецо протер салфеточкой, оно было тоненьким слоем в самой нижней кромке, в ней еще дырочки сквозные, тудой оно в воду и подкапывает наверное...
Руслан 35
16.11.2010, 15:10
Если вы о чистоте под моим капотом, то я это маслецо протер салфеточкой, оно было тоненьким слоем в самой нижней кромке, в ней еще дырочки сквозные, тудой оно в воду и подкапывает наверное...
Оно там могло появится
А) при заправке маслом (рука дрогнула).
Б) При смене фильтра(натекло с него) .
Во всех остальных случаях это или через прокладку гонит(что не заметить не реально) или через сальник, но это вверху.
---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:09 ----------
Если верить написанному на фотке, то это сальник распредвала.Бывает это при переливе масла.
EnergySergey
16.11.2010, 15:19
Оно там могло появится
А) при заправке маслом (рука дрогнула).
Б) При смене фильтра(натекло с него) .
Во всех остальных случаях это или через прокладку гонит(что не заметить не реально) или через сальник, но это вверху.
---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:09 ----------
Если верить написанному на фотке, то это сальник распредвала.Бывает это при переливе масла.
С этим стоит заморачиваться или нет? Чем то грозит? Честно говоря на сервис везти не очень хочется, все равно толку мало...
Кстати, снимал капот, когда мотор на малых оборотах работает все норм, нигде ничего не течет, одеваю назад крышку, день катаюсь и вуаля, оно опять натекло...((( В принципе оно мне никак не мешает, просто переживаю, чтобы вреда мотору от этого не было...
Руслан 35
16.11.2010, 15:23
С этим стоит заморачиваться или нет? Чем то грозит? Честно говоря на сервис везти не очень хочется, все равно толку мало...
Кстати, снимал капот, когда мотор на малых оборотах работает все норм, нигде ничего не течет, одеваю назад крышку, день катаюсь и вуаля, оно опять натекло...(((
Ну состояние сальника будет видно при сильном замасливании, и если снять пластиковый кожух, откроется сие таинство.Если сильно не гонит, то и хрен с ним.
((( В принципе оно мне никак не мешает, просто переживаю, чтобы вреда мотору от этого не было...
Вред мотору будет,если масло все выгонит,и он клинонёт нахрен.
А так,кроме неприятного вида и доп антикора ничего страшного.:)
Руслан 35
16.11.2010, 16:14
Вред мотору будет,если масло все выгонит,и он клинонёт нахрен.
А так,кроме неприятного вида и доп антикора ничего страшного.:)
У 4т моторов есть датчик отключающий при недостаточном уровне, так, что клина не будет.
У 4т моторов есть датчик отключающий при недостаточном уровне, так, что клина не будет.
И у этого есть? :)
Просто несколько раз читал уже, что масло вытекало и мот клинил....
Может конечно и датчики не работали, но это-то и плохо, что уверенности нет никакой, особенно в случае с китаем. сегодня масло гонит почуть-чуть, а завтра вытечет всё за час и датчик не сработает и пойди потом на сервисе докажи, что это датчик и тп......
Руслан 35
16.11.2010, 17:13
И у этого есть? :)
Может конечно и датчики не работали, но это-то и плохо, что уверенности нет никакой, особенно в случае с китаем. сегодня масло гонит почуть-чуть, а завтра вытечет всё за час и датчик не сработает и пойди потом на сервисе докажи, что это датчик и тп......
А ты не драматизируй, а то ещё и люди поверят.Тут нет ни одного поста, что китаемотор здох от каких либо причин, а датчики уровня масла(минимального) стоят практически на всех китайских копиях.А течь сальников это практически норма на всех авто, то есть не то ,чтобы норма,но явление присутствует.А проверять уровень положено перед каждым использованием, это написано в каждом мануале.Кстати случаи с клином мотора в 2т варианте совсем не редкость по причине говномасла или его полного отсутствия от большого ума или самоизумления, только мотор здесь не причём.
А ты не драматизируй, а то ещё и люди поверят.Тут нет ни одного поста, что китаемотор здох от каких либо причин, а датчики уровня масла(минимального) стоят практически на всех китайских копиях.
Я не драматизирую, просто я пессимист по жизни и как правило если что-то может случится, то так оно и сучится в 90% случаев, тем более, что предпосылки там уже есть, а что там за датчик и из чего сделан сальник известно только китайцам!
и кто писал про китаемотор??? я написал , что вообще случаи были ;)
И...откуда столько познаний по "....всем китайским копиям" ??? ;)
ПС. Руслан, я уже несколько раз замечал за последние несколько месяцев не то чтобы , но вскользь у тебя проскакивают такие похвальные что-ли или одобрительные нотки в адрес китаймоторов и как-то это всё произошло в один момент, что мне сразу бросилось в глаза , к чему бы это? :)
Руслан 35
16.11.2010, 18:18
Я не драматизирую, просто я пессимист по жизни и как правило если что-то может случится, то так оно и сучится в 90% случаев, тем более, что предпосылки там уже есть, а что там за датчик и из чего сделан сальник известно только китайцам!
и кто писал про китаемотор??? я написал , что вообще случаи были ;)
И...откуда столько познаний по "....всем китайским копиям" ??? ;)
ПС. Руслан, я уже несколько раз замечал за последние несколько месяцев не то чтобы , но вскользь у тебя проскакивают такие похвальные что-ли или одобрительные нотки в адрес китаймоторов и как-то это всё произошло в один момент, что мне сразу бросилось в глаза , к чему бы это? :)
Тут ты не прав, просто мои посты где я рассказывал о поломанном не лодочном китаемоторе и вся дискуссия была вырезана модератором, вот и остались только те ,что остались. Я пытаюсь быть объективным в вопросе китаемоторов, и явные проблемы как таковые отсутствуют, и на первый план выходят ресурс..... А он как показал мой опыт оставляет желать лучшего, ну и с электрикой вечные траблы.
Ну и про то+++и кто писал про китаемотор???+++ Так тут ветка про них, о чём же я мог подумать.
Просто я как бы отошёл в обсуждении проблемы от китая и просто предпологал как для 4т. мотора в общем, вот так и получилось :)
)
...
А где читал то,если не секрет?
Не,реально важная инфа.
EnergySergey
16.11.2010, 19:58
Всем большое спасибо за ответы! Буду и дальше так ездить, а уровень масла стараюсь проверять регулярно...:)
Всем большое спасибо за ответы! Буду и дальше так ездить, а уровень масла стараюсь проверять регулярно...:)
Не...,ну это...неплохо бы найти трабл....та и устранить немешало бы.
Если сильно потечёт то оно,конечно, заметно будет.200 гр.масла на моте оч наглядно должно быть.Но не комильфо,как то.
Не дай бог,как говорится.
А где читал то,если не секрет?
Не,реально важная инфа.
Ну и как я по вашему буду сейчас это искать в темах за 2 года на нескольких форумах? :)
Ну и как я по вашему буду сейчас это искать в темах за 2 года на нескольких форумах? :)
Та упаси бог...Я ж не заставляю искать.Просто интересно:вдруг ссылки "забили"на всяк случ,или ещё чё то.
Просто нормальный интерес и усё.:)
Я и на слово поверю.
п.с.без подвоха-подтекста и т.д.
Та упаси бог...Я ж не заставляю искать.Просто интересно:вдруг ссылки "забили"на всяк случ,или ещё чё то.
Просто нормальный интерес и усё.:)
Я и на слово поверю.
п.с.без подвоха-подтекста и т.д.
Не, в избранное не забивал :) - я же не коллекционирую неисправности - просто помню, что читал про такое несколько раз , в т.ч. и на этом форуме.
Руслан 35
16.11.2010, 21:21
Не, в избранное не забивал :) - я же не коллекционирую неисправности - просто помню, что читал про такое несколько раз , в т.ч. и на этом форуме.
На этом форуме я лично такого не читал, а как Вы заметили,я темы читаю в этом разделе.
Руслан 35
16.11.2010, 21:41
Я нагло вру? :)
При чём здесь это..... я думаю,что ты путаешь , то ли с 2т, или ресурсом ошибся.Здесь подобного я даже в теме про китайцев не помню, хотя все этого ждут.
При чём здесь это..... я думаю,что ты путаешь , то ли с 2т, или ресурсом ошибся.Здесь подобного я даже в теме про китайцев не помню, хотя все этого ждут.
Хрен его знает...может и запамятовал, но опять подчеркнку, что я не пишу что про китайцев, а вообще.
Руслан 35
16.11.2010, 21:48
Хрен его знает...может и запамятовал, но опять подчеркнку, что я не пишу что про китайцев, а вообще.
Ты намёк не понял, ждут любители китаемоторов когда брендовый завернётся и они воспрянут духом, что у них если не лучше, так по крайней мере не хуже.
Хотя видел как Сейл 15 4т работает, так разницы с Ямой я не заметил в работе(но не в деталях).
Искать не нужно я вам и так скажу откуда эти слухи. Эта проблема четко прослеживается у мотора Сейл F4. О ней даже тут написано [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Масло там бежит регулярно, но проблема не в сальнике. Оно выплевывается через сапун вентиляции клапанной крышки, ну и соответственно скапывает в поддон, а оттуда в воду. Вот и идут разводы. Но пока заклинивших не было, а может и были (врядли) просто нам не говорят потому что мы все равно их без гарантии продаем.
Искать не нужно я вам и так скажу откуда эти слухи. Эта проблема четко прослеживается у мотора Сейл F4. О ней даже тут написано [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Масло там бежит регулярно, но проблема не в сальнике. Оно выплевывается через сапун вентиляции клапанной крышки, ну и соответственно скапывает в поддон, а оттуда в воду. Вот и идут разводы. Но пока заклинивших не было, а может и были (врядли) просто нам не говорят потому что мы все равно их без гарантии продаем.
Ну вот....Уже кое что .Пусть и не "плюс в копилку",зато вполне откровенно .
Как по мне ,так такие" шаги к народу" предласполагают к конструктивной беседе.Пусть и с некими шероховотостями,зато с предпосылками на откровенность и перспективой договориться,ежли чё.:rolleyes:
п.с.По работе знаю:нае...обмануть выгодно"сиёменутно",только потом с тобой никто дела иметь не будет.В перспективе...:opetr:100%
Давайте быть объективными! Есть что сказать из личного опыта или достоверная информация, говорим, а фразы типа: "Слышал где-то, на заборе прочитал" и тому подобные никому не дают права кого то критиковать и оскоблять! При этом такие посты будут удаляться и впредь наказываться.
Ты намёк не понял, ждут любители китаемоторов когда брендовый завернётся и они воспрянут духом, что у них если не лучше, так по крайней мере не хуже.
Хотя видел как Сейл 15 4т работает, так разницы с Ямой я не заметил в работе(но не в деталях).
Руслан, я выбираю пятнадцати сильный мотор, думаю брать самый экстремальный вариант новый сейл 15 без гарантии. Так вот чесно скажу: я жду пока кто то отпишется как он страшно этим мотором недоволен, как этот мотор разрушил его семейный бюджет и т.д.. Но заметь такого же нет вообще...
Вместо этого, на 58 страницах этой темы я регулярно замечаю посты владельцев японских пятилеток всех мастей о том что китаемоторы=говномоторы, ПОЧЕМУ? На каком основании суждения? Что за проблемы с электрикой? Кто сказал что ресурс ниже?
Ukrconsul
17.11.2010, 14:40
Руслан, я выбираю пятнадцати сильный мотор, думаю брать самый экстремальный вариант новый сейл 15 без гарантии. Так вот чесно скажу: я жду пока кто то отпишется как он страшно этим мотором недоволен, как этот мотор разрушил его семейный бюджет и т.д.. Но заметь такого же нет вообще...
Вместо этого, на 58 страницах этой темы я регулярно замечаю посты владельцев японских пятилеток всех мастей о том что китаемоторы=говномоторы, ПОЧЕМУ? На каком основании суждения? Что за проблемы с электрикой? Кто сказал что ресурс ниже?
Да не надо так горячится. Основания наверное есть. Раньше так именно и было. Но последние годы китайцы уж очень шагнули вперед. Сам купил Парсун 9.8 в августе, прошел немного, но пока доволен. В двигателях понимаю (по крайней мере, так думаю, после трех подвесных моторов, пяти автомобилей, ну и всякого такого). У меня сложилось впечатление, что Парсун, по отзывам, вроде лучше Сейла, хотя может, это из-за того, что Парсун просто новый бренд. Кстати, 15 Парсун на нижеприведенном сайте дешевле 15 сильного Сейла почти на тысячу гривен, не знаю почему. С гарантией.
Вы тут не получите заверений, что у Вас с покупкой будет все хорошо. Даже тойота и фольксваген сейчас, говорят ломаются местами после 30 тысяч. Поэтому, подкопите сотню в баксах и купите Парсун с гарантией. Это мой Вам совет. По-моему, у меня даже 3 года гарантии, хотя не уверен.
У меня был в прошлом плохой опыт, в 2005 году попался корейский движок (для большой авиамодели) отпадно красивый снаружи, легкий, но оказался с каверной в литье картера, где и отломалось.
Кстати, фирма уже сдулась. Правда, была гарантия и я его вернул.
Но я все равно рискнул с Парсуном сегодня. Посмотрим, как будет дальше. :lodka:
kot 2502
17.11.2010, 15:51
[QUOTE=Ukrconsul;433698]У меня сложилось впечатление, что Парсун, по отзывам, вроде лучше Сейла, хотя может, это из-за того, что Парсун просто новый бренд. Кстати, 15 Парсун на нижеприведенном сайте дешевле 15 сильного Сейла почти на тысячу гривен, не знаю почему. С гарантией.
:cool: Я тоже поддерживаю мнение о том, что Парсун получшее Сейлов (по крайней мере по 15-ам 2-х тактным).....аргументов может много и не приведу, но даже по екстерьеру можно сделать вывод, а также заглянув под капот.......
На счет гарантийного обслуживания Парсуна, по крайней мере у нас в Днепре, претензий ни каких......хотя и поломка была одна и та мелкая (писал ниже), устранили в течении суток.....:lodka:
Руслан 35
17.11.2010, 17:12
Я повторятся не буду, всё что я хотел написать об этом было вырезано модератором.Я привёл в пример этакий китайский БАГГИ моего племянника купленный новым.Ну ,а потом я выложил что и как произошло в течении года.Там мотор 4т и коробка вариатор. ЛОМАЛОСЬ ВСЁ.А вначале все кипятком сцали, но после ремонта мотора и замены деталей вариатора есть непреодолимое желание продать сие чудо .Электрика заипала.
Сасыколи
24.11.2010, 13:12
Я повторятся не буду, всё что я хотел написать об этом было вырезано модератором.Я привёл в пример этакий китайский БАГГИ моего племянника купленный новым.Ну ,а потом я выложил что и как произошло в течении года.Там мотор 4т и коробка вариатор. ЛОМАЛОСЬ ВСЁ.А вначале все кипятком сцали, но после ремонта мотора и замены деталей вариатора есть непреодолимое желание продать сие чудо .Электрика заипала.
Еще раз хочу понять, гражданин Руслан, пользовался лично ПЛМ из КНР?
---------- Добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 15:57 ----------
"Очень жаль, что мы так и не услышали Начальника транспортного цеха" (ММЖ)
Администрацию прошу прощение за флуд.
Вот какая мысля у меня нарисовалась.
Я вот Тоху свою продал, лодку так и не надумал пока продавать.
А тут смотрю народ новые Сэйл-15 по 1150уе без гарантии толкает.
Не хотят-ли наши уважаемые продавцы китай-моторов скинуться(т.к. на закупке оно видать 1000уе или меньше), ну или в пол-цены, и дать мне какой-нить китай-мот 15лс в пользование, а я бы честно отписывался как и что , я парень критичный и порядочный, думаю если с ним будет всё ОК , то народ к вам потянется, а если нет, то не обезсудьте.... ;) :)
Я вот Тоху свою продал, лодку так и не надумал пока продавать.
А тут смотрю народ новые Сэйл-15 по 1150уе без гарантии толкает.
Не хотят-ли наши уважаемые продавцы китай-моторов скинуться(т.к. на закупке оно видать 1000уе или меньше), ну или в пол-цены, и дать мне какой-нить китай-мот 15лс в пользование, а я бы честно отписывался как и что , я парень критичный и порядочный, думаю если с ним будет всё ОК , то народ к вам потянется, а если нет, то не обезсудьте.... ;) :)
а если ударишься о корягу сапогом? это ж пятнаха, тут не только виски поседеют, тут и детородная ф-ция нарушиться может
а если ударишься о корягу сапогом? это ж пятнаха, тут не только виски поседеют, тут и детородная ф-ция нарушиться может
Дети уже есть ;)
Я вот Тоху свою продал, лодку так и не надумал пока продавать.....
Нееет лучше сразу написать Сейл - отстой, а мы будем себе неспешно продавать по 1600.
Нееет лучше сразу написать Сейл - отстой, а мы будем себе неспешно продавать по 1600.
Долго думал? :D Значит вы не уверены в том, что продаёте? :) Правильно, а на Рыбалка.ком пусть по 1100 себе быстро продают ;)
Если тема будет скатываться кто почем продает - порежу соотв посты с выписыванием штрафных балов.
Модератор.
Купил себе Fisher 2.5 думал завтра обкатку начать на Днепре, но погодные условия вроде бы не позволяют. Если буду не сам то быть может засниму на видеокамеру 1е заведение мотора и сюда кину.
Если потепления не будет то буду аж весной заводить.
1е заведение
1й запуск :)
не надо нам первых запусков потому как их насняли уже кучу вы нам лучше 500-й запуск покажите или после 3-х летней эксплуатации
не надо нам первых запусков потому как их насняли уже кучу вы нам лучше 500-й запуск покажите или после 3-х летней эксплуатации
За всех отвечать не нужно. Если бы я тут не увидел видео запуска и его работы не купил бы себе его. А через 3 года у меня уже давно 15-ка будет))) развиваться то нужно.
За всех отвечать не нужно. Если бы я тут не увидел видео запуска и его работы не купил бы себе его. А через 3 года у меня уже давно 15-ка будет))) развиваться то нужно.
а что вы хотите доказать? что у вас завелся нвый мотор? это что мегакруто что вы купили новый в коробке мотор и он даже заводится
а что вы хотите доказать? что у вас завелся нвый мотор? это что мегакруто что вы купили новый в коробке мотор и он даже заводится
Вообще то я пишу по теме, в соответствующей теме. :lodka:
А ты отклонился от темы....
Если бы я тут не увидел видео запуска и его работы не купил бы себе его.
так если вы его видели зачем снимать еще раз новый мотор
модератора прошу если я чем-то не прав почистить мои посты
Купил себе Fisher 2.5 думал завтра обкатку начать на Днепре, но погодные условия вроде бы не позволяют. Если буду не сам то быть может засниму на видеокамеру 1е заведение мотора и сюда кину.
Если потепления не будет то буду аж весной заводить.
Вроде мелочь, но обратите внимание на данные неисправности (все произошло с моим мотором, первый год):
1. Порвалась трубка между бензобаком и краником (слабое соединение), устранил.
2. Пришлось заменить кнопку "СТОП" (качество).
3. Замена трансмиссионного масла проблематична из за одного отверстия.
4. Ручка для переноски изготовлена из силумина (сламалась), изготовил на работе из черного металла один в один.
5. Запала собачка на пусковом механизме (я его называю шворкочный), определил по характерному звону во время работы движка, устранил.
6. Нельзя глушить после навигации кнопкой, на следующий день не заведешь из за залитых свечей (после транспортировки).
7. Сорвалась резьба воздушного винта на бензобаке из за того что вкручивалась прямо в пластмасс, законтрогаил собачкой (с обратной стороны).
Андрей О
11.12.2010, 10:14
Вроде мелочь, но обратите внимание на данные неисправности (все произошло с моим мотором, первый год):
4. Ручка для переноски изготовлена из силумина (сламалась), изготовил на работе из черного металла один в один.
5. Запала собачка на пусковом механизме (я его называю шворкочный), определил по характерному звону во время работы движка, устранил.
6. Нельзя глушить после навигации кнопкой, на следующий день не заведешь из за залитых свечей (после транспортировки).
7. Сорвалась резьба воздушного винта на бензобаке из за того что вкручивалась прямо в пластмасс, законтрогаил собачкой (с обратной стороны).
Мотор супер, это как раз для рекламы - БЕРИТЕ КИТАЙСКОЕ И БУДЕТЕ СЧАСТЛИВЫ:D
Нельзя глушить кнопкой - а как тогда? За винт руками хвататься или шланг отключать бензиновый? А как сливать масло из трансмиссии? Или в инструкции (если таковая имеется) пишут, что надо второе отверстие сверлить самостоятельно?
Рвутся трубки для бензина - охренеть, безопасность на уровне!!
Фига себе геморой........ И самое интересное, что это только начало:158:
А так вообще, как вы говорите - это мелочь, чего там, пол мотора рассыпалось всего то. Китай рулит.
---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:57 ----------
потому что мы все равно их без гарантии продаем.
А чего ж вы такие надежные движки и без гарантии;)
Вы ж говорите, что ваши моторы не хуже японцев - значит давайте на них 3 года гарантии минимум! А еще лучше 5! Вот вам и реклама будет - что Китай хорошие вещи делает.
Просто вы сами знаете, что если дадите хоть год гарантии - то все, что было продано будет или возвращено или стоять на ремонте постоянно и будет обычный попандос тому кто продал.....
Вроде бы они сделали работу над ошибками [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вроде бы они сделали работу над ошибками [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Точнее тут, но это сообщение тут в теме было, но потом куда-то делось...
Supervitold
11.12.2010, 15:51
Мотор супер, это как раз для рекламы - БЕРИТЕ КИТАЙСКОЕ И БУДЕТЕ СЧАСТЛИВЫ:D
Нельзя глушить кнопкой - а как тогда? За винт руками хвататься или шланг отключать бензиновый? А как сливать масло из трансмиссии? Или в инструкции (если таковая имеется) пишут, что надо второе отверстие сверлить самостоятельно?
Рвутся трубки для бензина - охренеть, безопасность на уровне!!
Фига себе геморой........ И самое интересное, что это только начало:158:
А так вообще, как вы говорите - это мелочь, чего там, пол мотора рассыпалось всего то. Китай рулит.
---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:57 ----------
А чего ж вы такие надежные движки и без гарантии;)
Вы ж говорите, что ваши моторы не хуже японцев - значит давайте на них 3 года гарантии минимум! А еще лучше 5! Вот вам и реклама будет - что Китай хорошие вещи делает.
Просто вы сами знаете, что если дадите хоть год гарантии - то все, что было продано будет или возвращено или стоять на ремонте постоянно и будет обычный попандос тому кто продал.....
Я вот только одного не понимаю - а че Вы так нервничаете? У Вас был китайский мотор? Есть факты что пол мотора развалилось?
Я например покупал китайца в магазине с гарантией. Щас продал, но только потому что нужен более мощный.
А вообще в данной ветке наблюдаю следующую картину. Почти все у кого по факту не было и нет китайца с пеной у рта доказывают что это такой отстой что о нем просто и говорить нечего. При том обычные отзывы реальных людей, которые владеют этим мотором и что-то пишут о нем - воспринимаются в штыки.
Человек предложил заснять первый запуск. И слава богу. Пусть снимает. пусть выкладывает. Какая никакая но все же информация. Может он еще не заведется! Так нет же. Заранее человека уже обложили. Откуда Вы хотите взять видео пятисотого запуска? Они с 1085 года не выпускаются. Нету еще таких старых моторов.
Складывается впечатление, что китайцы со своей низкой ценой кому-то очень неудобны на рынке. Вот и идет массированный черный пиар.
---------- Добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:41 ----------
Я конечно не говорю что китаец лучше например японца.Но! Когда я своего китайца покупал мне говорили - ты шо! возьми за теже деньги бу иномарку. там проблем никаких, поставил и поехал. Ага! Вот для статистики открываю первые ДВЕ!!! страницы с одного форума (если кому надо дам ссылку зотя все его и так знают) в разделе моторы и читаем названия тем:
1. "Врет" датчик трима
2. HONDA BF 15 глохнет
3. Масляный налет по колпаком Yamаha 30HWCS...
4. ямаха 55 плохо заводится
5. Глохнет ямаха F50DET 4Т
6. Проблема с насосом на "Евенруд" 40 л.с. 2Т
7. Неисправность Honda BF-2
8. Неисправность в СУЗУКЕ-2.5???
так говорите иномарка - сел и поехал?
то Supervitold ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
1. Факты о китаемоторе - пост № 910. От пользователя. чем не набор "сделай сам"?
2. 500-й запуск - это совсем не много. если вы его не раз в год запускаете. на каждой рыбалке это минимум дважды делается, а как правило - гораздо чаще. я например надергать столько могу за пару сезонов.
3. вопрос к вам - более мощный мотор - от какого производителя будете приобретать, если не секрет?
4. китайцы может и неудобны, да только если кого и видно тут на форуме, так это продавцы как раз этих самых китайцев. но китаемоторы не настолько дешевле проверенных марок, что б быть "неудобными", ИМХО.
5. по поводу проблем с япономоторами - проблема проблеме рознь. одно дело када в новенькой таврии при попытке открыть дверь в руках остается ручка, и другое - когда от некачественного топлива или несвоевременного ТО выходит из строя двигатель, например, у мерседеса.
нравятся вам китайцы - пользуйтесь на здоровье, только покатайтесь на них годиков 5 для начала, а потом и опытом делитесь :)
так что - поменьше эмоций, побольше фактов :)
Supervitold
11.12.2010, 16:41
то Supervitold ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
1. Факты о китаемоторе - пост № 910. От пользователя. чем не набор "сделай сам"?
2. 500-й запуск - это совсем не много. если вы его не раз в год запускаете. на каждой рыбалке это минимум дважды делается, а как правило - гораздо чаще. я например надергать столько могу за пару сезонов.
3. вопрос к вам - более мощный мотор - от какого производителя будете приобретать, если не секрет?
4. китайцы может и неудобны, да только если кого и видно тут на форуме, так это продавцы как раз этих самых китайцев. но китаемоторы не настолько дешевле проверенных марок, что б быть "неудобными", ИМХО.
5. по поводу проблем с япономоторами - проблема проблеме рознь. одно дело када в новенькой таврии при попытке открыть дверь в руках остается ручка, и другое - когда от некачественного топлива или несвоевременного ТО выходит из строя двигатель, например, у мерседеса.
так что - поменьше эмоций, побольше фактов :)
факт №1. я не продавец китайских моторов. я бывший владелец. и впечатления от мотора самые положительные. Кстати у меня был Фишер, но не 2,5, а 6л.с. аналогичных проблем на моем не было. это факты.
а теперь скажите Вы - у вас был китайский мотор? или только по слухам о них знаете?
факт №2. скажите - если согласно посту № 910 вы твердо уверены что китаймотор это конструктор "сделай сам" та зачем Вы читаете эту ветку? тоесть по логике вещей если мне не нравится например Таврия и я ее не собираюсь покупать, то зачем мне тогда быть на форуме посвященном Таврии?
насчет 500-го запуска. ну не запускал я его столько раз. а когда он не завелся у меня один раз - я в этой ветке так и написал. найдите мой пост. так что думаю в необьективности меня трудно обвинить.
факт 3. буду брать иномарку 40...50 л.с. 4т. просто для сарепты мне нужен мотор 50 л.с. а поскольку тролим по 8 часов - то выбора у меня просто нет. хотя тут тоже очень интерсная картина наблюдается. если будет интересно - спросите расскажу!
факт 4. насчет цены и прочего. я ни кого ни в чем не убеждаю. у каждого свои доходы и расходы. но лично когда я покупал свой первый мотор на надувастик то 840 доллларов за китайца я еще смог себе позволить. а вот на иномарку уже не хватало. это лично у меня ситуация. у кого-то она может другая
для Supervitold ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Так среди китайцев кажись есть 40ки, а может и 50ки. вот и купите ее себе, и будете нас радовать отчетами об эксплуатации и денежку себе сэкономите. ветку читаю - так интересно) а обьективной информации как то мало совсем. купил бы себе - но нет доверия к китаемоторам, к сожалению... да и есть у меня мерк, доволен им вполне. я тоже не олигарх, за свои деньги эксперименты проводить... так что отважившиеся на приобретение китайцев - пишите, пожалуйста, что там и как :)
Долго сомневался идти сегодня запускать движок, думал отложить это до весны, но интерес сделал свое дело, так как с утра было больше -4 решил подождать пока потеплеет чуток, короче на воду вышел где то в полтрьетьего дня, естевственно уже спининг с собой не брал.
Видео не делал так как сам в лодке был, попробую описать так. Короче бензин с маслом размешал 1 к 25 все по инструкции, залил в бачок 1 литр 95 бенза+масло для 2-х тактных двигателей красное, все рычаги поставил на "старт" открыл краник, открыл на закрутке бензобака 4-5 оборотов застежку. Раза 4-5 шворку вытянул медленно и отпустил обратно. И тут делаю 1 ю попытку запуска (акуратненько вытягиваю веревку до упора потом резко-ДЕРГ до упора) нифига не получилось. 2-ю тоже самое, 3-ю тоже,4 ничего,5 пофиг. На раз 8-9 начал заводиться и как раз как шворку обратно задвигаешь глохнет... Так раз 10 повторил. больше 1-3 секунд не работет. Ладно открываю книжку думаю что ж я сделал не так. Вобщем там есть такой пункт если с 5 раз не получилось завести то нижний рычажок сдвинуть на 1/8 или больше от надписи "старт" к надписи "открыть" и попробовать еще раз, я так и сделал в этот раз движок поработал 1минуту и заглох, пару раз так попробовал... Еще раз тоже самое, Потом ставлю нижний рычаг на надпись "открыть" верхний на "старт" дергаю завелся! и не глохнет, нормально струйка охлаждения вытекает все ок. Ну наконец то, дальше все по инструкции 10 минут на холостых оборотах, но только холостые обороты не быстро, но двигают лодку вперед. Потом 50 минут на полгаза катался :lodka: (на полгаза быстрее чем велосипедист едет), пробовал глушить пару раз, теперь заводиться с 1-го раза ну вообщем то больше и рассказывать нечего тут и кончился мой 1 литр бензина (где то на час хватило). 1 и 2 пункт обкатки выполнил теперь пункт 3 буду выполнять если погода позволит со спинингом, заодно потролю.
Впринципе 1-е впечатление хорошее, может сразу надо было нижний рычаг на "открыть" поставить и завелся бы сразу, там написано летом так надо, попробую так следующий раз. Только рука болит немного от заведения)))
Вобщем накатался вдоволь, хотелось еще но бензина смешал только литр да и темнеет быстро, лицо все красное но довольное))
p.s. тут пишут что нет гарантии это не правда, гарантия на него 1 год.
так что отважившиеся на приобретение китайцев - пишите, пожалуйста, что там и как :)
Помидорами не забрасывать :)
В общем взял я на тест-драйв китаемотор...не удержался ... :)
Забираю свой новоиспечённый Парсун-9.8 2т. (на 15ку я так и не решился :) ). Распакую доложусь что и как.
ПС. Надеюсь никто не будет писать, что я продавец китай-моторов? :D
---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:00 ----------
Вобщем накатался вдоволь, хотелось еще но бензина смешал только литр да и темнеет быстро, лицо все красное но довольное))
Я бы глянул на ваше лицо при обкатке на глиссе через час при -1С :D
[QUOTE=C-ZAR;447343]Помидорами не забрасывать :)
В общем взял я на тест-драйв китаемотор...не удержался ... :)
Забираю свой новоиспечённый Парсун-9.8 2т. (на 15ку я так и не решился :) ). Распакую доложусь что и как.
ПС. Надеюсь никто не будет писать, что я продавец китай-моторов? :D
---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:00 ----------
Андрей,чё так на 9.8. заклинило то.?:D:D:DХодь бы 9.9.уже.:D:D:D
ПС.А "взял на тест-драйв китаемотор" в зиму то,это прикол такой или всё ж купил?
;)Без под...бки.
ППС. это будет,наверное,САМЫЙ ОБЪЕКТИВНЫЙ ОТЧЕТ о китаемоторах.:mat:
Купил.....
ППС. +1 :)
Ну т.к. 9.9 это 15 по весу, то на 36кг не решился.....сидел..спина поламывает..... думаю да нафик эти 15, здоровье дороже!! :)
Купил.....
)
Ну воооот...а то тест-драйв,тест-драйв.:D Ниче постыдного в этом нет.
А на счет 9.9. это типа 15ка.Тут сёдня по ссылке какой то натрапыв на сайт продавал,так там 9.9.-это 2-т,а 9.8.-это 4т.ВО КАК .:eek::):):)
ЭХ-х-х-х ....Как мало мы о моторах знаем....:D:D:D:D:D
ЭХ-х-х-х ....Как мало мы о моторах знаем....:D:D:D:D:D
Не мы , а вы... :D
Я уже с россиянами наспорился до нихочу по поводу китайпрома :) и это обсудили тоже. Просто торгуют моторами люди не всегда разбирающиеся в технике, потому и проскакиваю такие ляпы. А насколько я знаю 4т. 9.8 китайских нет.
ПС.Мне даже тыкали на российском форуме брызжа слюной, что вот он такой пересякой китай обсирает, а сам (эти формулировки мне больше всего понравились :) ) клянчит и выпрашивает за дёшево мотор(и ссылку на эту тему выложили) :)
У них там сейчас уже война не за то, что китай галимый и тп., а мол вот такой китай мотор хороший, а вот такой (собранный на том же заводе с другой наклейкой) плохой...и доказывают и готовы порвать друг-друга...:D
У нас тут по сравнению с ними всё тихо и мирно :)
Распакую доложусь что и как.
Давай ждем отчет о первом запуске.
Кстати что я не правильно делал что у меня мотор так долго первый раз заводился? кто знает отпишитесь интересно знать.
Кстати что я не правильно делал что у меня мотор так долго первый раз заводился? кто знает отпишитесь интересно знать.
Долго ждать прийдётся..весна не скоро :)
Много дёргал - вот что не правильно.
Конечно не панацея, но думаю вот на 90% алгоритм правильного и успешного первого запуска(по крайней мере Т-5, Т-9.8 и Мерк-10(правда не новый) первый раз запустил таким образом):
YrNdL0u7iP8
Не мы , а вы... :D
Я уже с россиянами наспорился до нихочу по поводу китайпрома :) и это обсудили тоже. Просто торгуют моторами люди не всегда разбирающиеся в технике, потому и проскакиваю такие ляпы. А насколько я знаю 4т. 9.8 китайских нет.
ПС.Мне даже тыкали на российском форуме брызжа слюной, что вот он такой пересякой китай обсирает, а сам (эти формулировки мне больше всего понравились :) ) клянчит и выпрашивает за дёшево мотор(и ссылку на эту тему выложили) :)
У них там сейчас уже война не за то, что китай галимый и тп., а мол вот такой китай мотор хороший, а вот такой (собранный на том же заводе с другой наклейкой) плохой...и доказывают и готовы порвать друг-друга...:D
У нас тут по сравнению с ними всё тихо и мирно :)
Согласен.Хай будэ "ВЫ".Дело в том,что я незарегиный больше НИ НА ОДНОМ сайте.Мне тут оч комфортно.И люди адекватные,и помогут ,и подскажут.Ну нету у мну надобности шляться по другим "общалкам".
Так что кто где бодается-я не в курсе.:)
А на счет того,что на одном заводе та с разными наклейками...:rolleyes:дык это 100% одинаковые.И не задумываются человеки,что Хонда и Акура-одно и тоже,Ниссан и Инфинити- одно и тоже,Тойота и Лексус-одно и тоже,ну и т.д.Ну кожи там больше и хрома.:)
Ну,если уже поближе к теме:одинаковые моты,только у одного крышка лучше и покрашена класно,а нутряк такой же.Это уже другой класс считаться будет?Типа лучше?Чушь собачья:D
Ну та бог с ними.Адекватно воспринимать ситуацию и думать трезво никто ни кому не запрещает.А то,что у кого то это не получается?,так дело личное.
Забираю свой новоиспечённый Парсун-9.8 2т. ПС. Надеюсь никто не будет писать, что я продавец китай-моторов? :D
Андрюх ты больной человек :D и псих! Маме прЫвед как всегда порадовола коментами из за кадра:D
Андрюх ты больной человек :D и псих!
Я знаю....:rolleyes: :D
---------- Добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:52 ----------
Дело в том,что я незарегиный больше НИ НА ОДНОМ сайте.Мне тут оч комфортно.И люди адекватные,и помогут ,и подскажут.Ну нету у мну надобности шляться по другим "общалкам".
Так что кто где бодается-я не в курсе.:)
Согласен, мне тут тоже нравится. Нихочу обидеть другие форумы, но тут самая доверительная и домашняя обстановка. :)
Но когда никто и ни о чём новом не рассказывает, то шарюсь и по другим форумам. Хотя на самом деле крупных не так и много...
Но когда никто и ни о чём новом не рассказывает, т.
А о чем новом то рассказывать???:)Господи,та и так всё сказанно-пересказано.Хотя...не всё....далеко не всё.Наверное поэтому нас и тянет сюда.:DИли я ошибаюсь....?:rolleyes:
Навряд ли.:)
ПС.Хвори мы на усю голову.Вот и весь диагноз.:D
Ну и ладно.Не самая плохая "болезнь".:D:D:D
Андрей О
12.12.2010, 00:21
Я вот только одного не понимаю - а че Вы так нервничаете? У Вас был китайский мотор? Есть факты что пол мотора развалилось?
Почти все у кого по факту не было и нет китайца с пеной у рта доказывают
Во первых нервничаете ВЫ;)
Во вторых у меня, СЛАВА БОГУ, не было китайского чуда, и никогда надеюсь не будет.
В третьих, если для вас то, что писал откровенно человек (пост с которого я это начал) - не есть пол мотора - покупайте дальше парсуны и прочее китайское чудодейство.
Ну и про пенку - сдается мне, что пенка явно у кого то другого;)
Трудно понять Ваши действия при запуске в терминах " нижний рычажок", "верхний рычаг", надпись "открыть" и т. д. Попробуйте описать тоже , используя общепринятые термины .
Трудно понять Ваши действия при запуске в терминах " нижний рычажок", "верхний рычаг", надпись "открыть" и т. д. Попробуйте описать тоже , используя общепринятые термины .
там 2 рычага всего.
Всем привет! У меня такой-же Fisher 2.5 уже год и я про него уже много знаю. Про вашу холодную заводку: только первая вспышка(даже если заглох) приокрывать воздушную заслонку.Вторая попытка сразу после заводки дальше открыть заслонку и добавить чуть газу минута на малых потом заслонку в крайнее левое а газ по необходимости. Если перелили могу научить как продувать без выкручивания свечи (и много других вопросов, кому интересно спрашивайте). А в общем движок хороший.
Всем привет! У меня такой-же Fisher 2.5 уже год и я про него уже много знаю. Про вашу холодную заводку: только первая вспышка(даже если заглох) приокрывать воздушную заслонку.Вторая попытка сразу после заводки дальше открыть заслонку и добавить чуть газу минута на малых потом заслонку в крайнее левое а газ по необходимости. Если перелили могу научить как продувать без выкручивания свечи (и много других вопросов, кому интересно спрашивайте). А в общем движок хороший.
Ну дык...это...есть опыт-поделитесь.
Почему бы и нет ?Многим интересно.
Делитесь опытом. Я думаю многим будет интересно.
Расскажите как Вы продуваете свечу не выкручивая?
Сколько моточасов намотали?
Какие недостатки всплыли?
Состояние сальников в редукторе?
Состояние крыльчатки водяного насоса?
Почему карбюратор иногда "протекает" (режим ХХ отрегулирован)?
Спасибо!
Привет.
У меня вообще 1й в жизни мотор, как там вообще до свечи добраться?))) :rolleyes:
Надо с собой наборчик инструментов всегда брать тот что в комплекте?
И расскажите как продуть свечку без раскручивания.
удалил все. тут только то что в теме озаглавлено.
пока выходит-не все так страшно,что китай... пока только по парсунам. не только на Домике инфа. чего не скажешь про Сейлы и др. одни -косяк сплошной или лотерея не особо выигрышная,другие темные лошадки,тупо юзеров реальных найти труднее,чем в солнечной системе новую планету открыть...
у меня был кетайгский мапед правда 4т 150куб... до сих пор служит куму:D
ждемс развития темы!:)
Андрею-спасибо!:)
Привет.
У меня вообще 1й в жизни мотор, как там вообще до свечи добраться?))) :rolleyes:
Привет всем! Отвечаю по порядку.
Инструмент с собой: (В комплекте не совсем то что необходими)
1 Свечной ключ (в комплекте на 19 т.к. родная свеча Китайская на 19) а все подходящие свечи (теплые и с короткой юбкой) будут на 21 и ключ обычный торцовый с воротком на 21 (он кстати немного длиннее родного на 19 ) и поэтому удобнее родного.
2 Плоскогубцы
3 Отвертка (из набора плоская+крест)
4 Отвертка плоская немного длиннее и тоньше (для регулировки карбюратора через заглушку справа на кожухе (без снятия кожуха).
5 Ключ рожковый на 14 (для перевода рычага управления из походного в рабочее положение).
6 Две запасных шпонки (30х3мм) желательно из хорошего материала и два шплинта.
Этого я думаю достаточно.
---------- Добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:38 ----------
Привет.
Теперь продувка камеры сгорания без выкручивания свечи.
Признаки перелива : долго не заводится при закрытой воздушной заслонке. Запах горючей смеси из отверстия на ноге.
Что делаем: Открываем полностью обе заслонки (верхняя вправо нижняя влево) Что получается : max обедняем робочую смесь и max увеличиваем ее порцию. Нескольких рывков достаточно для продувки камеры сгорания а заодно и свечи.Затем опять холодный пуск сначало осторожно без перелива. Кто знает устройство 2х тактного двигателя поймет что происходит, кто не знает (без обид) достаточно запомнить последовательность операций. Кстати у меня опыт из детства (веломоторы Д-6, самые добрые воспоминания).
Да, это я объясняю для того чтобы по-реже выкручивать свечу и не сильно затягивать ее вообще(юбка резьбы на головке цилиндра достаточно тонкая) чтобы не сорвать резьбу.
Свеча у меня третья (ее кстати необходимо подбирать под условия эксплуатации) Ну это отдельная тема (много разных ньюансов).
---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:10 ----------
Расскажите как Вы продуваете свечу не выкручивая?
Сколько моточасов намотали?
Какие недостатки всплыли?
Состояние сальников в редукторе?
Состояние крыльчатки водяного насоса?
Почему карбюратор иногда "протекает" (режим ХХ отрегулирован)?
Спасибо!
Теперь Вам отвечаю.
1 Намотал я уже примерно 120 моточасов (20ч обкатка 20ч переходы и около 80ч троллинг).
2 Серьезных недостатков не было (на веслах слава богу ни разу не возвращался).
3 Редуктор еще не разбирал (только менял масло, замена тоже свои ньюансы, какое лучше масло, как сливать холодное, как заливать, через сколько менять, думаю за зиму все вопросы рассмотрим).
4 Крыльчатку водяного насоса тоже не видел (диллеры утверждают что эластичная, маде ин Тайвань).
5 Карбюратор, да правда немного подтекал (когда поднят мотор) я нашел и устранил течь (тоже отдельная тема).
6 Бензин, масло TC-W3, масло редуктора, точки смазки, мои дороботки и сображения мы за зиму думаю рассмотрим.
Прошу всех владельцев Фишеров поделиться своими наблюдениями и соображениями (не дадим наши моторы зачморить).
(не дадим наши моторы зачморить).
не наши а Китайские, про ветерки тут не слово :D
ser610 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ПО ПОВОДУ ПЯТОГО ОТВЕТА
(5 Карбюратор, да правда немного подтекал (когда поднят мотор) я нашел и устранил течь (тоже отдельная тема).
ПОЖАЛУЙСТА ПОПОДРОБНЕЕ...
СПАСИБО!
не наши а Китайские, про ветерки тут не слово :D
"Наши" я имел ввиду владельцев Фишеров (А у Вас он есть?)
И причем здесь Ветерки? Он что наш?
---------- Добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:30 ----------
ser610 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ПО ПОВОДУ ПЯТОГО ОТВЕТА
(5 Карбюратор, да правда немного подтекал (когда поднят мотор) я нашел и устранил течь (тоже отдельная тема).
ПОЖАЛУЙСТА ПОПОДРОБНЕЕ...
СПАСИБО!
Для начала надо визуально определить откуда течь (у меня была по корпусу отстойника карбюратора).
Я открутил нижний болт отстойника (в нем тоже резиновое кольцо уплотнитель) снял отстойник, проверил герметичность поплавкового клапана (оказалась в норме). Затем осмотр уплотнительного кольца самого стакана. Если все в норме (без зусенций и обрывов) начинаем сборку. Берем герметик-прокладку ABRO Red и акуратно садим стакан и болт на герметик после сборки дать сикону высохнуть (сутки и он не боится бензина). Все проблема исчезла и расход топлива уменьшился.
И как заметил правильно кто-то из форумчан мотор хорош тогда когда на рыбалке про него забываешь.
Заводской бак сделан из пластика антистатик о чём свидетельствует надпись "GAS". В такие баки наливают на АЗС.
Я на ОККО предпоследний раз заправлял в бак с заправщиком, так мне пришлось доказывать и показывать на баки надписи, что он для бенза - налили. :)
А прошлый раз заправщика небыло, я тупо поставил бак, вставил в него пистолет и никто и слова не сказал :)
Вчера потролили и поджиговали мотор Fisher 2.5 съел почти 2 литра бензина, работал нормально. Завелся с 5-6 го раза.
Я бензин разделил на 2 части и один раз было мотор перестал работать, заводишь глохнет и так пару раз... Оказалось бензин кончился :D:D:D долил оставшийся бензин завелся нормально.
На весь Газ не пробовал потому что еще нельзя по обкатке, а на 2/3 газа идет где то километров 8-10 наверное в час с 2мя людьми и шмотками в лодке.
Когда останавливались Джиговать на часик, чтобы потом завести движ нужно было снова выставлять все рычаги в положение "Старт" если остановки не более чем на 10 мин то заводился даже не переключаясь с положения "Ход".
Короче мотором пока доволен. Жду пока обкатаю 8 часов и потом проверить на что он способен на полном газу.
MMixailSymi1
28.01.2011, 21:58
Кто подскажет зачем в ФИШЕРе 2,5 "заготовка под катушку" и как её можно использовать? (может сделать намотку и эхолот питать можно )
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
или её можно просто открутить и выбросить - мотор на десяток грамм легше станет)))))
---------- Добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:47 ----------
нашёл видео своего Фишера Т6
---------- Добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:15 ----------
[YOUTUBE]<object width="640" height="505"><param name="movie" value="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="505"></embed></object>[YOUTUBE]
---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:24 ----------
Громовой Александр
29.01.2011, 12:11
Можно мотануть катуху(витков 150-180 провода 0,6-0,8 ПЭВ), поставить диодный мост и заряжать аккумулятор,думаю полампера выдаст,может и до 1-1,5А на максимальных выдаст,пробовать надо,для троллингуев актуально(аккумуляторы небольшой емкости для вечерних посиделок для троллингуя подзарядить не проблема).Питать приборы без стабилизатора низзя(а то друг придет-северный зверек-писец зовется).................
MMixailSymi1
29.01.2011, 21:50
Можно мотануть катуху(витков 150-180 провода 0,6-0,8 ПЭВ), поставить диодный мост и заряжать аккумулятор,думаю полампера выдаст,может и до 1-1,5А на максимальных выдаст,пробовать надо,для троллингуев актуально(аккумуляторы небольшой емкости для вечерних посиделок для троллингуя подзарядить не проблема).Питать приборы без стабилизатора низзя(а то друг придет-северный зверек-писец зовется).................
а где стабилизатор купить?
а где стабилизатор купить?
Обычный диодный мост вам в помощь.Продается на радиорынке или в спец магазине.10А 1000В стоимостью в 5грн.Там же и провод брать.
Диодный мост только выпрямляет напряжение. Обязательно нужен стабилизатор(стоит тоже копейки)- зависит от нагрузки.
tp://tehnodoka.ru/spravka/kren5.8.9_sp.php
Диодный мост только выпрямляет напряжение. Обязательно нужен стабилизатор(стоит тоже копейки)- зависит от нагрузки.
Можно взять микросхему стабилизатор - КРЕН-5(Б,В или Г зависит от тока нагрузки) и поставить её после диодного моста, а ещё между диодным мостом и микросхемой параллельно поставить полярный конденсатор большой ёмкости 1000-2000мкФ и после микросхемы параллельно ещё один в 1000-2000мкФ и можно хоть компьютер запитывать от мотора, главное чтобы сильных скачков напряжения на выходе из катушки небыло и сильно низкого напряжения тоже. И по диодным мостам нужно тоже внимательно смотреть, чтобы ток соответствовал, а то сгорит мост в два счёта!
MMixailSymi1
30.01.2011, 10:55
Можно взять микросхему стабилизатор - КРЕН-5(Б,В или Г зависит от тока нагрузки) и поставить её после диодного моста, а ещё между диодным мостом и микросхемой параллельно поставить полярный конденсатор большой ёмкости 1000-2000мкФ и после микросхемы параллельно ещё один в 1000-2000мкФ и можно хоть компьютер запитывать от мотора, главное чтобы сильных скачков напряжения на выходе из катушки небыло и сильно низкого напряжения тоже. И по диодным мостам нужно тоже внимательно смотреть, чтобы ток соответствовал, а то сгорит мост в два счёта!
если бы напальцах рассказали где и что купить (ссылки в инете)как подсоединять (схемку, а лутше фото) а так я с электроникой не очень.(хотя недавно разбил тач на китайском телефоне - так сам переставил и припаял)))))))))))):))
думаю у ФишераТ6 - также можно катушку намотать?(если она там есть)
Миша, схема подключения выглядит примерно как на рисунке. А вот по деталям сейчас не подскажу, давно я этим не занимался, может люди подскажут какие детали сейчас получше да посовременнее и где лучше купить(хотя где купить понятно - на радиорынке :) ).
ПС. И микросхема наверное всё-таки КР142ЕН8Б или что-то типа этого...
-=RedBull=-
30.01.2011, 12:28
Дело было около 3 лет назад, когда мы с батей купили наш первый "мотор" Falcon 2.5 , так как опыта в этом деле у нас ещё не было)
Заводилось оно с 25 раза(если конечно повезёт), с собой всегда было 50 метров запасной шморгалки, так как она рвалась на каждой рыбалке!
Разборка мотора происходила после каждой рыбалки, а то и прямо на воде. Всегда слетали пружины сцепления на разводных колодках.Всегда с собой был чемодан с инструментами, потому-что без него никак)
Жаркий летний день...охота порыбачить, и как всегда нас подвёл наш "чудо-мотор". Когда у отца сдали нервы, я отчаянно пытался его успокоить, и при попытке утопить "мотор", я всё-таки уговорил отца, не делать этого, и пришлось мне гребсти на берег вёслами)
Кстати, при правильном использовании мотора, можно не плохо накачать мышцы)
Покупайте китайское чудо современной техники!
В Комплекте к мотору советую купить:
1. Ящик инструментов
2. 50 метров крепкого шнура, для шморгалки
3. Очень крепкие нервы (если нету такой возможности, советую на рыбалку брать детей)
P.s. при использовании "мотора" о рыбалке можете забыть)
Red bull , а для вас это откровение, что Фалькон-2.5 это редкостная параша??? :)
Что в хотели от мотора, который с хорошей накруткой продавали за 1500-2000грн, а б\у за 1000грн??? ;)
-=RedBull=-
30.01.2011, 12:38
Red bull , а для вас это откровение, что Фалькон-2.5 это редкостная параша??? :)
Что в хотели от мотора, который с хорошей накруткой продавали за 1500-2000грн, а б\у за 1000грн??? ;)
Я же написал, это был наш ПЕРВЫЙ мотор (надо же из чего-то начинать!)
О каком откровении вы говорите? Я вспоминаю об этом "моторе" с истерическим смехом, так как его даже нельзя назвать мотором!
Я же написал, это был наш ПЕРВЫЙ мотор (надо же из чего-то начинать!)
О каком откровении вы говорите? Я вспоминаю об этом "моторе" с истерическим смехом, так как его даже нельзя назвать мотором!
Будете смеяться, но на "заре" моего водномоторничества тоже задумывался о покупке этого "чуда", т.к. дешевле ничего небыло(ветерок не в счёт) , но перелопатив кучу форумов и тп.. всё-таки взял Тоху-5 2т. о чём ни капельки не жалею.... хотя нет .. жалею...надо было Т-9.8 сразу брать.. :)
-=RedBull=-
30.01.2011, 13:10
Будете смеяться, но на "заре" моего водномоторничества тоже задумывался о покупке этого "чуда", т.к. дешевле ничего небыло(ветерок не в счёт) , но перелопатив кучу форумов и тп.. всё-таки взял Тоху-5 2т. о чём ни капельки не жалею.... хотя нет .. жалею...надо было Т-9.8 сразу брать.. :)
Такая же ситуация, сразу же после "чуда" взял Мерку 5 2т. и ни капли не жалею. Отличный мотор.
Сейчас уже дошёл до Nissan Marine 15 Four Stroke)
Ну а я , как видите , на 15лс(не говоря уже про 4т.) так и не решился.. - напрягли вес, цена и расход топлива...
Дело было около 3 лет назад, когда мы с батей купили наш первый "мотор" Falcon 2.5 , так как опыта в этом деле у нас ещё не было)
Заводилось оно с 25 раза(если конечно повезёт), с собой всегда было 50 метров запасной шморгалки, так как она рвалась на каждой рыбалке!
Разборка мотора происходила после каждой рыбалки, а то и прямо на воде. Всегда слетали пружины сцепления на разводных колодках.Всегда с собой был чемодан с инструментами, потому-что без него никак)
Жаркий летний день...охота порыбачить, и как всегда нас подвёл наш "чудо-мотор". Когда у отца сдали нервы, я отчаянно пытался его успокоить, и при попытке утопить "мотор", я всё-таки уговорил отца, не делать этого, и пришлось мне гребсти на берег вёслами)
Кстати, при правильном использовании мотора, можно не плохо накачать мышцы)
Покупайте китайское чудо современной техники!
В Комплекте к мотору советую купить:
1. Ящик инструментов
2. 50 метров крепкого шнура, для шморгалки
3. Очень крепкие нервы (если нету такой возможности, советую на рыбалку брать детей)
P.s. при использовании "мотора" о рыбалке можете забыть)
Прикольно!!! Но у меня есть и щас такой мотор, только чето никогда не возвращался на веслах,никогда не рвалась шморгалка,ну и пружины никогда не слетали, и возил с собой шпонку винта, свечу, свечной ключ и отвертку! Правда у него пробег гдето 50 часов,щас уже год лежит законсервированый.Самое большое растояние на которое на нем уходил,это километров 7 в одну сторону, больше всего в нем не нравится это то что тарахтит как вертолет!:D
больше всего в нем не нравится это то что тарахтит как вертолет!:D
Ну дык воздушное же охлаждение! Вон говорят, что Хонда-2 тоже орёт как недорезанная.. :)
Зато зимой можно кататься и руки погреть, главное, чтобы завёлся :)
-=RedBull=-
30.01.2011, 13:28
Прикольно!!! Но у меня есть и щас такой мотор, только чето никогда не возвращался на веслах,никогда не рвалась шморгалка,ну и пружины никогда не слетали, и возил с собой шпонку винта, свечу, свечной ключ и отвертку! Правда у него пробег гдето 50 часов,щас уже год лежит законсервированый.Самое большое растояние на которое на нем уходил,это километров 7 в одну сторону, больше всего в нем не нравится это то что тарахтит как вертолет!:D
Даа...звук у него зверский)
Вам наверное повезло с агрегатом, потому что мотор на мотор не приходиться)
потому что мотор на мотор не приходиться)
Классное выражение:D,нуно запомнить
кому-то будет интересно. ещё бы перевод таблицы
Так а шо ж в той таблице непонятного? Внизу там есть короткие подсказки. А что такое Warranty и Fuel tank догадаться не сложно.
EnergySergey
31.01.2011, 10:23
взял Тоху-5 2т. о чём ни капельки не жалею.... хотя нет .. жалею...надо было Т-9.8 сразу брать.. :)
Да, у меня сейчас тоже такая ситуация, имея парсун 5 л.с. уже загорелся парсуном 9.8 л.с., при этом в выборе производителя сомнений уже нет...
Доброго времени суток всем китаеводам!!!!
Я купил Фишер 2,5, прочитав эту ветку уже вижу много полезных советов!
Есть один вопросик: из чего лучше сделать шпонку?
електрод 3 мм. Сталь мягкая. в нужный момент срезается бегом.
MMixailSymi1
31.01.2011, 18:45
Доброго времени суток всем китаеводам!!!!
Я купил Фишер 2,5, прочитав эту ветку уже вижу много полезных советов!
Есть один вопросик: из чего лучше сделать шпонку?
я, например, шпонки из вязальных спиц нарезал кусачками
не делайте из железа шпонки. у меня из "не той" латуни не срезалась а концы загнулись,как пол-свастики фашистской и в винте протерлась выработка. еле винт снял,потом мудохался восстанавливал(мерк 3.3). а железо еще и поржаветь может,прикипит-запаришься выковыривать.особенно когда на воде. я делаю шпонки из вилок старых советских на 220В. предыдущий владелец моторчика подсказал.
MMixailSymi1
31.01.2011, 22:23
это правильно- нельзя делать шпонки из "любого" железа - гвозди не подойдут- они гнуться будут. нужно чтобы шпонку срезало, а не гнуло
кому-то будет интересно. ещё бы перевод таблицы
там же про моторы 2.5 л.с
Bollard pull - усилие на швартовых, кг
Маx speed 2x80kg crew - макс скорость с 2мя людьми по 80 кг
Маx speed 1x80kg crew - то же но с одним человеком
Noise at 4 kts - уровень шума при скорости 4 кнот = 4/0.54 = 7.4 км/ч
Noise at max - уровень шума на полном газу
Fuel consumption at 4 kts - потребление топлива при скорости 4 кнот
первая цифра литры в час, вторая пройденные мили на литр
Fuel consumption at max - то же на полном газу
Weight вес
Capacity - рабочий обьём
fuel tank integral/remote - наличие встроенного бака
integral tank ёмкость встроенного бака
warranty -гарантия
lighting coil - стоимость катушки освещения (фунты)
Вопрос по Fisher 2.5
Можно ли мотор на минимальном режиме долго использовать? на режиме Черепаха потролить.
Свечи не позаливает?
MMixailSymi1
06.02.2011, 20:49
Вопрос по Fisher 2.5
Можно ли мотор на минимальном режиме долго использовать? на режиме Черепаха потролить.
Свечи не позаливает?
можно. Многое зависит от : качества масла, бензина и свечи
Сегодня мотор прошел еще 2 часа обкатки. Завелся утром со 2-го раза. работает нормально. По мотору вопросов нету.
А вот шморгалка подвела( поломалась когда я был километра 3 от машины :) пришлось гребсти на веслах.
Отломался кусок пластмассы в том месте где конец пружины крепиться к колесу. Поэтому шнурок вытягивался а обратно не закручивался(. Ну и на самих усиках пластмаски маленькие отломались.
Отправляю шморгалку по гарантии на замену.
MMixailSymi1
08.02.2011, 20:07
Сегодня мотор прошел еще 2 часа обкатки. Завелся утром со 2-го раза. работает нормально. По мотору вопросов нету.
А вот шморгалка подвела( поломалась когда я был километра 3 от машины :) пришлось гребсти на веслах.
Отломался кусок пластмассы в том месте где конец пружины крепиться к колесу. Поэтому шнурок вытягивался а обратно не закручивался(. Ну и на самих усиках пластмаски маленькие отломались.
Отправляю шморгалку по гарантии на замену.
в четверг я получу новую зап часть и Вам вышлю
Если интересно - тема китаемоторов на форуме Балтийского рыболовного клуба (Таллин). Интересно мнение сервисмена и еще нескольких пользователей.Читать стр.4,5. Там же ссылка на другой форум.(но там
коротко)
Если интересно - тема китаемоторов на форуме Балтийского рыболовного клуба (Таллин). Интересно мнение сервисмена и еще нескольких пользователей.Читать стр.4,5. Там же ссылка на другой форум.(но там
коротко)
Знаете, у вас и посты про лодки заказухой и рекламой попахивают , теперь ещё и китай-моторам перепало...вообще этот ваш прибалтийский форум странный какой-то. Я никого не хочу защищать, но это уже неделю или две назад перетёрли на крупном российском форуме(на каком не напишу, чтоб вы и там не засирали темы очередным бредом) и большая часть "проблем" Парсуна ,описанные по вашей ссылке так называемым "сервисменом", не соотв. действительности, что доказывали и показывали различные пользователи этих моторов на основании увиденного и случившихся(а точнее не случившихся), проблемм с ихними моторами. Так что лично я не вижу даже смысла обсуждать заказуху и ахинею.
Просто интересно получается, моторы одни и те же , делают их в одном месте и продают по всему миру, везде таких проблем нет, а у вас в прибалтике есть...невезуха или заказуха?? ;)
По крайней мере после моей "лодочной заказухи" у некоторых новичков
открылись глаза на возможность подмены и пересортицы тканей ПВХ недобросовестными производителями.
А в этой ветке неоднократно напоминалось про сбор любой инф-ции
по моторам Парсун.
И в отличии от Вас я не высказывал своего мнения,хотя "щупал их вживую".Вы же,наоборот,высказывали,не имея на тот момент ни одной марки китайских моторов.
Чего стоит хотя бы Ваше мнение "эксперта с 180-часовым стажем" о популярнейшем Мерк.15 ?Вас же не обвинили в антирекламе.Просто
люди тактично молчат и посмеиваются .
И как-то подозрительно быстро Вы изменили свое мнение о Китайских моторах.Конечно,не солидно получилось бы хаять мотор,полученный от дилера на тестдрайв.Давайте на этом закончим
злопыхательства и дождемся реальных данных.
Ребята решили активно пробить сбыт китайского г. .....
И это не выхвачено из контекста.Стр.50,49. Будьте,пожалуйста,сдержанней в своих выводах.
Да уже достало просто.... чем же вы открыли глаза, когда в теме про выбор ПВХ лодки уже как минимум несколько раз я писал, что в ПВХ никто не может быть уверенным, даже пр-ль получая каждую партию товара ждёт каких-либо косяков с ПВХ. Просто вы не удосужились даже внимательно прочесть тему и возомнили себя мессией с явным рекламным уклоном ;)
А про тот мотор - ну так фото в студию. так просто может каждый обосрать всё что угодно, а фактов и доказательств-то ноль...
По поводу меня и отношения к китай-моторам. Я уже неоднократно писал, что я своего мнения не поменял и сейчас так же считаю, что только многолетняя беспроблемная эксплуатация какого-либо нового мотора покажет его право на жизнь. А я просто эксплуатирую определённый мотор и пишу отчёт по нему и выкладываю всё как есть в т.ч. и косяки и делаю это не с потолка или по злому умыслу, а с объяснениями и фотографиями. Так что... :)
Ну в студию так в студию [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сообщение от CZAR
Но М15 чесно говоря мне не нравится - шумный, тяжёлый, жрёт как проклятый, колбасит его, румпель это на любителя(был у меня М10 ), я после Т-5 так к нему и не привык, да ещё всего 3 положения подъёма мотора кумарят. В конечном итоге взял чуть дешевле новый Т-9.8 .
Re: Подвесные моторы Parsun
Цитата:
Сообщение от MED
На зарубежных сайтах Parsun ругают, причем в аргумент приводят, что "...даже в россии..."
Хочу мотор, понимаю, что хочу новый, денег сейчас в обрез, сижу думаю.
Сейчас начнутся уламывания и укатывания, типа "Да нормальный мотор, бомба , пока всё ОК , не слушай китаефобов и тп.."
--- - - - - - - - - - - - - - - - -
Не знаю кто и как, но лично мне не хотелось бы быть испытательным полигоном китайцев.
И что, я не прав про М15? Он что лёгкий(весит как Т-9.8), тихий, экономичный и без вибрации с 5ю положениями трима(как у Т-9.8)? :) как по мне так у него только два достоинства и то на любителя - мультирумпель и мощное зажигание с большим зазором в свечах(для любителей троллинга).
И если вы заметили, то свой мотор взял недорого и не совсем новую модель(люди на таких уже по 2 сезона откатали), ну и разница в цене конечно решила всё.
Кстати, раз на то пошло , то выложите ещё ссылку с Русфишинга, где про этот пост "сервисмена" про Парсун (на вашем форуме) , что люди по этому поводу написали , а написали там тоже , что и я.
Нужно им про Кайманы выложить ваши перлы про то, что на Россию лодки из худшей ткани делают, а на Европу из лучшей. :D
Ну и мне не понятен ваш ноль реакции на то, что в выложенных вами диалогах сплошь нестыковки, неправда и несоответствия и в том числе и про Парсун.
ПС. Можете не стараться искать на меня компромат на разных форумах, я нигде не лукавлю и никого не обманываю и пишу то, что думаю! ;)
---------- Добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:07 ----------
Я же просил - уймись !
Просить будешь жену дома, лол :D
Сузуям, C-ZAR, ;) Да не сортись Вы, "горячие финские парни" ! Все мы в одной лодке!!!
Каждый где то по своему прав. И в том что производитель на внутренний рынок делает продукцию одного качества на экспорт относится с большим "трепетом"! И в этом и Бриг и Грант, тоже не оригиналы.... И что касается моторов... Мы покупаем продукцию заведомо ниже качества, руководствуясь исключительно из финансовых соображений...
К стати ... :) меня на почте ждет Парсун....
Вопрос по Fisher 2.5
Свечи не позаливает?
Привет OVM! Да можно проверено не раз (только свечку надо ставить более "теплую" и тролить можно хоть целый день без остановки) Да и бензин лучше А95 и масло в бензин немного меньше чем 1:50.
Вот по заказу C-ZAR изготовлены на экспорт в Россию.
В смысле???:confused:
Кто сможет подсказать ссылку для скачивания каталога запчастей
для Парсун 9,8 ?
только свечку надо ставить более "теплую" и тролить можно хоть целый день .
что значит "более теплую"?
что значит "более теплую"?
С меньшим калильным числом.
Кстати,рынок бу. китайских ПЛМ есть.Недавно копался в объявах в" Привоз-Запорожье",смотрю объява: ПЛМ Фишер,бу.на гарантии 2500гр.Думаю:дай ка позвоню.Звоню по объяве,отвечают-уже продан.
От так от.
При цене нового 2900 не так уж сильно и "подвинулись" .
С меньшим калильным числом.
Т.е. вместо NGK B6HS поставить NGK B5HS?
А существуют ли свечи с улучшенными характеристиками, четырехэлектродные, например, или денсо иридиум и т.п.? Или дешевле взять десяток простых и выбрасывать их по мере использования?
Дмитрий72
24.02.2011, 13:09
Кто сможет подсказать ссылку для скачивания каталога запчастей для Парсун 9,8 ?
Подсказываю:
T15(T9.9) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] WEyZDgtZDJkZGFiOGFjODg0&hl=uk)
F15(F9.9) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ThhYmItZTlhMTE0ZDk0YTVh&hl=uk)
Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Подсказываю:
T15(T9.9) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] WEyZDgtZDJkZGFiOGFjODg0&hl=uk)
F15(F9.9) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ThhYmItZTlhMTE0ZDk0YTVh&hl=uk)
Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:) спасибо! Но я интересовался на Т-9,8 !
На указанном вами сайте на Т-9,8 нет. Но я уже нашел каталог .
А вот по топливной схеме :) .... именно на 9,8. Может кто знает.
купил фишера 2.5!
где купить запасную крыльчатку и шпильки?
и ещё вопрос : если обрывает шпильку то крыльчатку теряеш??????????
Это не крильчатка а винт.При срезе шпонки винт не теряется, для этого служит шплинт.
MMixailSymi1
03.03.2011, 08:22
купил фишера 2.5!
где купить запасную крыльчатку и шпильки?
и ещё вопрос : если обрывает шпильку то крыльчатку теряеш??????????
если Вы под словом КРЫЛЬЧАТКА имели ввиду винт, а под ШПИЛЬКОЙ - шпонку, то : когда срезает шпонку, винт не ПОТЕРЯЕТСЯ(он будет на валу - держит его шплинт)
Купить всё это можно у дилеров
если Вы под словом КРЫЛЬЧАТКА имели ввиду винт, а под ШПИЛЬКОЙ - шпонку, то : когда срезает шпонку, винт не ПОТЕРЯЕТСЯ(он будет на валу - держит его шплинт)
Купить всё это можно у дилеров
ну да это и имел ввиду,извените!это первый мотор у меня!
а у вас можно приобрести винт и шпонки,а то со шпонками напугали:eek:
а подскажите дилеры с запчастями есть в Донецке?мож моб.тел. есть?
и вопросик как консервировать мотор и чем ?инструкция оооочень скудная!
просто опыта с такими двигателями нет воообще)
спасибо
---------- Добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:33 ----------
можно-ли применять на лодочных моторах вот такую штуку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в топливную смесь.
и вот такую в редукторное масло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
продукцией пользуюсь уже 3 года на своей китайской машине,
с новья залил в коробку присадку и маслом синтетика ХАДО пользуюсь.
хуже нестало а дополнительная защита непомешает:rolleyes:
можно-ли применять на лодочных моторах вот такую штуку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в топливную смесь.
и вот такую в редукторное масло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
продукцией пользуюсь уже 3 года на своей китайской машине,
с новья залил в коробку присадку и маслом синтетика ХАДО пользуюсь.
хуже нестало а дополнительная защита непомешает:rolleyes:
Вы сами почитайте инструкцию к вашим ревитализантам и всё поймёте. Ну и ессесно - прощай гарантия и на вашу машину и на лодочный мотор в случае использования этой бодяги....
Вы сами почитайте инструкцию к вашим ревитализантам и всё поймёте. Ну и ессесно - прощай гарантия и на вашу машину и на лодочный мотор в случае использования этой бодяги....
Андрей,а почему прощай гарантия?
И что там в аннотации написано такого,что не подходит для использования в ПЛМ?
З.Ы.У меня тоже есть положительный опыт использования присадок ХАДО в моей бывшей машине.
У меня тоже есть положительный опыт использования присадок ХАДО в моей бывшей машине.
Положительный - это как? Ничего не сломалось? :cool: Если бы лил обычное масло, тоже ничего не сломалось бы.
вы сильно заблуждаетесь!мне на гар.сервисе наоборот советовали и сами заливали присадку в коробку,в двигатель сам заливал,после заливки и смене масла полетел датчик давления масла(перешол на своё масло)- без проблем заменили!
по поводу бадяги-вы незнаете из чего сотоит то масло которое вы заливаете или бензин!хадо проверенно временнем,и эти присадки выпускают отдельно потому что в нынешних маслах нет их(только антивспенивающие,регуляторы вязкости и т.п.)имхо
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010