КПК

Показати повну версію : Sail, Parsun, Fisher и прочие ПЛМ из Китая (обсуждение)

Сторінки : 1 2 3 4 5 [6]

Melliot
27.07.2011, 09:24
День добрый. Приобрел Troll 2.5, только обкатку провел. После обкатки согласно инструкции менял масло в редукторе, а оно белесого цвета, как молоко. Стало быть водичку засосал, предполагаю, что через сальник вала. Собсно вопрос: есть ли смысл бить панику и срочно бежать в мастерскую или можно покатать еще часов 20-30 и понаблюдать за ним. Насколько быстро такое масло убивает редуктор?

hippo
27.07.2011, 11:32
Он и на нормальном масле, не гарантия что долго работать будет,а с водой и подавно,конечно в ремонт

Рибацюга_
27.07.2011, 13:02
Тоже вот думаю брать 9.8 .....:rolleyes:

Ajar
27.07.2011, 18:46
Ув. Рыбацюги , помогите. где сделать ТО SAIL 15 в Киеве???
В связи с финансовыми трнудностями перед новым годом был продан мотор Мерк15.Лодка 3,6 и лафет остались. Мой друг решил мне помочь и приобрел мотор SAIL 15 бу :) на вид не сильно эксплуатировался.
На выходных он был установлен на лодку и спущен на воду, после 30 дерганей он завелся. но сильно продымев пробзделся и стал работать устойчиво, мне даже понравился его звук,не такой как на мерке , вроде там лошадок 30 ,а может и больше.Когда устанавливал крышку я стоял в воде, меня так шандарахнуло током что чуть глаза не вылезли :158:.Через минут 10 он захлох на полных оборотах и больше не завелся:mad:
Где сделать ТО?
Скорее всего вы ему сбили свечной провод ... Дергать его нужно умеючи :) согласно инструкции , НО - грушей накачиваем до состояния твердости и чуть-чуть (3-5сек) держим грушу нажатой , потом румпель ставим на старт , если летом подсос - на одну треть , заводится с первой попытки :) .

Глючные места - чека , перепроверяйте ее после 1-2 неудачных попытках завестись .
Заводилка(слабое место) - резко но без силы , продергиваем и появляется сцепление на маховике , потом коротким и сильным рывком заводим.

Свечной колпачек - у мну открутилась сердцевинка , проверьте их !

В вашем случае высока вероятность выгорания катушку зажигания ....

И вообще мотор нормуль , есть слабые места но в целом я доволен :)

Любитель
28.07.2011, 09:15
Неделю назад стал счастливым обладателем Парсуна 9,8:). До этого была Тоха 5 л.с. Некоторые моменты у двух моторчиков отличаются (понятно, что количество цилиндров разное, мощность и т.д.:D) Но все таки хотелось бы прояснить кое что:
1. Тоха заводилась с одного тыка в положении дроссельной заслонки "старт" и практически сразу привод воздушной заслонки нужно было утапливать в исходное положение и газ убирать до конца иначе глох. Обороты хх на минимальном газу были устойчивыми и мотор не глох. Парсун заводится то же сравнительно легко, но газ убирать полностью нельзя пока не прогреется, иначе глохнет. Как это делать правильно, может кто подскажет, имея уже опыт.
2. Настораживает звук при включении передачи, на Тохе он был глухой и передача включалась "как то мягко", на Парсуне при включении слышен звон "есть металический звук" и включается "как то жестко"
Заранее спасибо за ответы-советы:)
P.S. имеется ввиду первый завод, потом оба моторчика заводятся с пол тыка.

Громовой Александр
28.07.2011, 12:01
Если двигатель не заводится как по мануалу, то регулировка карба неправильная однозначно.................
Если не заводится=чихает с подсосом, а заводится только с открытым дросселем- ОДНОЗНАЧНО неправильно отрегулировано качество смеси ХХ, смесь слишком обогащена!!!!!!!!!!!!!! Пачиму? - отдельная тема, при всем этом двигатель на оборотах близких к оборотам ХХ колбасит более чем при правильной регулировке и свечи засирает в разу быстрее(для тролингистов актуально)...........

При правильной регулировке оборотов ХХ и качества смеси и правильного УОЗ включение хода реверса тихое на любом двигателе(звук похожий на тихий ТЫЦ а не на звонкий КЛАЦ)

Типа опытному сия информацыя к размышлению.....................

А заводить мотор на полных с визгом перекрутом в итоге-------мотор умирает вследствии сего гораздо=в разы быстрее................

Спутись на землю, рожденный ползать,летать не может..............

Любитель
28.07.2011, 13:28
Если двигатель не заводится как по мануалу, то регулировка карба неправильная однозначно.................
Если не заводится=чихает с подсосом, а заводится только с открытым дросселем- ОДНОЗНАЧНО неправильно отрегулировано качество смеси ХХ, смесь слишком обогащена!!!!!!!!!!!!!! Пачиму? - отдельная тема, при всем этом двигатель на оборотах близких к оборотам ХХ колбасит более чем при правильной регулировке и свечи засирает в разу быстрее(для тролингистов актуально)...........

При правильной регулировке оборотов ХХ и качества смеси и правильного УОЗ включение хода реверса тихое на любом двигателе(звук похожий на тихий ТЫЦ а не на звонкий КЛАЦ)

Типа опытному сия информацыя к размышлению.....................

А заводить мотор на полных с визгом перекрутом в итоге-------мотор умирает вследствии сего гораздо=в разы быстрее................

С полным открытым дросселем мне конечно и в голову не приходило его заводить и он у меня не чихал даже при первом заводе с магазина, но есть отличия от тохи:). Дело в то, что в мануале на Парсун не сильно понятно, как его заводить :cool:(по сравнению с тохой), не обозначено положение дроссельной заслонки "старт" :cool:(дроссельная заслонка приоткрыта, на тохе оно есть). Про звук я догадываюсь, что "клац" не есть гуд (сам не моторист, но двигатели таврии, ВАЗа, москвича разбирал до винтика, дефектовал и собирал, угол опережения зажигания, количество и качество смеси, обороты хх тоже представляю да и на работе постоянно с механикой дело имею, ), но и китаец не японец:D (язык и разрез глаз все таки не тот :D). Александр Громовой:), хотелось бы ближе именно к Парсуну, так сказать его особенности. Может еще кто то что то скажет именно про Парсун.

igorkiev
28.07.2011, 13:34
товарищ Любитель, Вам наверно лучше тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)

C-ZAR
28.07.2011, 13:36
А заводить мотор на полных с визгом перекрутом в итоге-------мотор умирает вследствии сего гораздо=в разы быстрее.................

Ну это лучше, чем вообще уехать домой так и не запустив мотор, а навыки регулировки карба конкретного девайса и главное понимание того, что делаешь , есть у одного из 1000 обычных юзеров.
Тем более, что газ сразу же сбрасывается в хх и мотор не успевает сильно взвыть.
Ну и авто же запускается на подсосе на высоких оборатах и ничего , не умирают от этого моторы... :)
Ну и у вас конечно же есть КОНКРЕТНЫЕ предложения по регулировке именно этого карба?? :D

Предупреждаю вас в первый и последний раз, после каждой вашей фразы в таком духе , на землю будут спускать вас, но не я , а модераторы!.....;)

C-ZAR
28.07.2011, 14:15
Меня всегда это убивало, как кто-нить что-то спросит все молчат, до той поры пока я что-то не напишу и потом начинается срач, а почему сразу не написать и не ответить и помочь человеку??? Зачем эти истерики и цирк??? Или сущность такая.....:confused:
Ну и слава Богу у меня есть к кому обратится и без таких как вы... :)

Любитель
28.07.2011, 14:26
Сегодня начал обкатку. По инструкции не завёлся. Завёлся без подсоса с полным газом. Затем всё время заводился с первого раза. Впечатления только положительные - моторчик отличный. Единственное через транец заливает воду - нужно поднимать немного мотор, как здесь ранее писали.
У меня тоже транец заливало, изменил угол наклона на третью дырочку от транца и все стало окей и кильватерная струя красивая.:lodka:

podgorniy
28.07.2011, 16:03
У меня тоже транец заливало, изменил угол наклона на третью дырочку от транца и все стало окей и кильватерная струя красивая.:lodka:

Сегодня и проверим :))

vitalz
28.07.2011, 19:13
вставьте "В" в одном из слов в названии темы плиз... а то и до "сранья" не далеко.;):D:D:D

Громовой Александр
28.07.2011, 23:44
Я и не ожидал. что мои два невинных вопроса по Парсуну вызовут такое горячее обсуждение:D с переходом на личности:mad: В соседнюю ветку не пойду,:D там тоже что то назревает, а тут уже перебесились.:)
Понятно, что П9,8 всего лишь почти в два раза дешевле Т9,8:cool::D, и все таки:
1. На каждом ли Парсуне 9,8 или 15 жесткое с металлическим клацаньем переключение передач (большая просьба писать только за свой мотор или действительно знающим людям, которые эти моторы ремонтируют и не опускаться до личностей:))? Или это мне так повезло:(. Это не смертельно, но мне не нравиться. Может кто то уже эту проблему вылечил. Я переключал передачу уже на прогретом двигателе с устойчивыми и вроде невысокими, а возможно даже низкими оборотами хх.
2. На Т5 после первого завода можно было сразу открывать воздушную заслонку (полностью утапливать кнопку привода) и сбрасывать газ до минимума. соответственно включая передачу при минимальном газе. На П9,8 требуется прогрев двигателя около 5 мин или приходится включать передачу при уже частично открытой дроссельной заслонке иначе двигатель глохнет. :cool:. Это тоже не смертельно, но ждать минут 5 все таки нужно. Для всех ли это Парсунов или это опять мне повезло:(
Еще раз заранее спасибо за советы и ответы:D

Каждый мотор,даже одной модели, индивидуален( ну как деффчонки, к каждой свой подход), посему нужно выработать=понять алгоритм чего ему нуна( но в общем если карб отрегулирован оптимально и зажигание в норме), то будет на 99 проц как в мануале........ А включение хода-реверса будет тихим и мягким только в том случае, если обороты будут соответствовать мануалу и качество смеси с выставленным уоз будут оптимальными(при появлении нагрузки обороты просаживаются без провала=заглоха примерно на 50-100 об в минуту...........зависит от модели-мощности моторчега и диаметра-шага винта, т.е.нагрузки)..............

Опосля обкатки обороты ХХ всегда поднимаются, но ленивые=сенсоред ограничиваются кручением винтика качества на карбе. но этого как правило недостаточно................

На счет описания оборотов на уровне ощущений=бред, только инструментальный замер, и чем они меньше=соответствуют мануалу, тем мягче будет включатся..............
Хотя свои моторы я настраиваю на слух с последующим контролем по цвету рекомендованных производителем свечей( только одно НО, я это делаю ужо на протяжении четверти века и со слухом у мну в порядке, посему на своих двигателях с точностью примерно 50-100 оборотов знаю и без инструмента. А для того чтобы к этому прийти, нуна перевернуть-поковырять не одну тонну такого-аналогичного железа...............).....

Простой пример, покупает хороший друг себе довольно дорогой пароход............Естественно чтобы не убивать время на "полутруп" провожу первоначальную диагностику( самолично померял компрессию, визуально осмотрел люфты,навесное, привода-троса командера и т.д. и поганял на разных режимах на ходу). Угу, но с некоторой целью и ради успокоения клиента едем на сервис(озвучивать думаю не совсем корректно), поскольку цена вопроса значительна. Время проведенного возле комплекта было скажем достаточно для выявления косяков-недоработок, а обслуживался пароход до продажи именно на этом сервисе.............Ну поменяли масло в редукторе, типа завели повключали ход-реверс, ну типа все работает, при чем все делалось с таким важным видом, что мне немного смешно было..............Платите денюжку............Ни вапрос, только грю обороты ХХ немного завышены(тахометр на панельке плюс уши свои имеются) и передачи включаются с характерным клац, плюс неправильная регулировка троссов командера и про между прочим начинаю перечислять причины сего, ессесно тоже с важным видом...............В итоге прибегает мальчик=зайчик(другой и явно более рукастый-головастый) и опосля пары замечаний=поправок быстренько находится и стрбоскоп и т.д., уже без понтов и крутых соплей в моем присутствии делает все качественно и как положено-прописано в мануале( того, чего нет в мануале к мотору, а именно по мануалу сервисников, с корректировкой уоз, оборотов, регулировкой троса газа- реверса и т.д, короче делает КАК ДЛЯ СЕБЯ и именно за те деньги, которые были до сего действа озвучены.....) В итоге бывший владелец был сильно удивлен работой мотора и механизмов опосля грамотной=качественно обслуженной техники( при всем этом мужчина довольно авторитетный, а начальник сервиса не знал куда глаза прятать, короче немая сцена, в итоге взяли деньги-оплату только за замену масла в редукторе, короче был доволен и клиент и мой желудок опосля гламурных напитков приобретенных на сьекономленные бабки............)

Мораль сей басни-нуна самому иметь хотя бы общее понятие о том чем владееш и как с ним обращатся, тогда и проблем на воде не будет..............

Пы.сы. Никаких переходов на личности, только констатация фактов.....................

Ukrconsul
29.07.2011, 10:43
Я и не ожидал. что мои два невинных вопроса по Парсуну вызовут такое горячее обсуждение:D с переходом на личности:mad: В соседнюю ветку не пойду,:D там тоже что то назревает, а тут уже перебесились.:)
Понятно, что П9,8 всего лишь почти в два раза дешевле Т9,8:cool::D, и все таки:
1. На каждом ли Парсуне 9,8 или 15 жесткое с металлическим клацаньем переключение передач (большая просьба писать только за свой мотор или действительно знающим людям, которые эти моторы ремонтируют и не опускаться до личностей:))? Или это мне так повезло:(. Это не смертельно, но мне не нравиться. Может кто то уже эту проблему вылечил. Я переключал передачу уже на прогретом двигателе с устойчивыми и вроде невысокими, а возможно даже низкими оборотами хх.
2. На Т5 после первого завода можно было сразу открывать воздушную заслонку (полностью утапливать кнопку привода) и сбрасывать газ до минимума. соответственно включая передачу при минимальном газе. На П9,8 требуется прогрев двигателя около 5 мин или приходится включать передачу при уже частично открытой дроссельной заслонке иначе двигатель глохнет. :cool:. Это тоже не смертельно, но ждать минут 5 все таки нужно. Для всех ли это Парсунов или это опять мне повезло:(
Еще раз заранее спасибо за советы и ответы:D

Да, как всегда, обычные технические вопросы переросли почти в бойню и бессовестный треп. Привыкайте.
По сути. У меня есть этот мотор, второй год, купил в прошлом осенью. До этого были и другие.
По первому вопросу - жесткое переключение передач, вернее с нейтрали на задний - передний ход у этого Парсуна это нормально. Причем, чем выше обороты холостого хода, тем жестче переключение и громче клацанье. После обкатки (10 часов) необходимо заменить свечи и отрегулировать заново обороты холостого хода. Или сами, или на сервисе. Это не сложно и на слух, но если нет опыта - то лучше на сервис. Тем более, кроме этого надо менять и масло в редукторе. после этого, переключение будет полегче. После этого на нормальной смеси (50 к 1 и выше) будет работать хорошо.
По 2 пункту. Да именно так. Надо прогревать двигатель. Первые пять минут прогреваем. Потом едем. Все нормально. Так и должно быть. Это уже большой двигатель. Ямаха также себя ведет. После обкатки и на нормальной смеси (50 к 1) будет менее заметно.

Царя не слушайте, ахинею несет еще ту. Хотя бывают и дельные моменты. Например, проверьте затяжку винтов которые для заливки масла в редуктор, у него и у меня немного недотянуты были, слегка сочилось масло.
Кстати, парсун не в 2 раза дешевле, а только в полтора.
Кстати, не подскажите, где там в районе Украинки к Козинке на машине сейчас можно подъехать, оставить и лодку резиновую спустить, а то 15 лет назад там был, хочу места юности посетить. У шлюза в начале дамбы уже небось понастроились.

EnergySergey
29.07.2011, 12:08
Так никто на 9.8 на полном газе и не ходит, т.к. это около 6000 об\мин и мягко говоря не комфортно и для мотора вредно.
Сразу уточню, что этот мотор не для гонок и если хочется погонять, то лучше взять 15ку.
В основном хожу в режиме от 1\2газа до 3\4 газа со средним суммарным расходом около 3л\ч.

Ну мне 9,8 нужен только для того, что бы 2 человека на рыбалке на глиссере тягать...

C-ZAR
29.07.2011, 12:17
Двоих по 100кг поднимет свободно.

olegon
29.07.2011, 15:29
Да не в чём. В лодке скорее всего....:rolleyes:
Ставим мотор на мою 330ю лодку - 35км\ч, тут же переставляем на другую 330ку другого пр-ля - 29-30км\ч. вот такая вот арифметика....:)

На какую другую лодку?

C-ZAR
29.07.2011, 16:22
На какую другую лодку?
У Димы Ассаулта спросишь.. ;)

n-ik
02.08.2011, 03:46
Да не в чём. В лодке скорее всего....:rolleyes:
Ставим мотор на мою 330ю лодку - 35км\ч, тут же переставляем на другую 330ку другого пр-ля - 29-30км\ч. вот такая вот арифметика....:)

Мало того.... если ставить двиг 9,8 на Бриг Балтик 310 .... та же арифметика! :)

Allik
02.08.2011, 11:17
Двоих по 100кг поднимет свободно.

Это из личного опыта, или так просто написал?

C-ZAR
02.08.2011, 11:19
Это из личного опыта, или так просто написал?
А вам надо или просто так спросил?

Allik
02.08.2011, 11:29
А вам надо или просто так спросил?

Интересуюсь - если действительно так - может купить захочу.

C-ZAR
02.08.2011, 11:47
Интересуюсь - если действительно так - может купить захочу.
На моей лодке этот мотор выводит на глисс полезного веса до 240кг с феншуем и 200-220кг без феншуя. На других лодках эти цифры могут отличаться как в бОльшую , так и в меньшую сторону.

Allik
02.08.2011, 13:28
У кого есть Парсун 9.8 или может кто знает - реально вдвоём по 100 кг с немного вещей для рыбалки выйти на глиссирование ??

Какая лодка и какая скорость глиссирования?

C-ZAR
02.08.2011, 13:30
У кого есть Парсун 9.8 или может кто знает - реально вдвоём по 100 кг с немного вещей для рыбалки выйти на глиссирование ??

Какая лодка и какая скорость глиссирования?
А у вас уже есть какая-то лодка или вы думаете какую приобрести?

Allik
02.08.2011, 14:26
А у вас уже есть какая-то лодка или вы думаете какую приобрести?

У меня есть самодельная фанерная лодка 3.2 м (плоскодонка с гидролыжей) , но есть мысль купить какую нибудь ПВХ, которая будет таскать двух по 100 кг под Парсуном 9.8 на рыбалку, тем более, что Парсун делает это свободно и весит всего 26 кг.

olegon
02.08.2011, 17:29
У меня есть самодельная фанерная лодка 3.2 м (плоскодонка с гидролыжей) , но есть мысль купить какую нибудь ПВХ, которая будет таскать двух по 100 кг под Парсуном 9.8 на рыбалку, тем более, что Парсун делает это свободно и весит всего 26 кг.
Парсуна не было,но скажу точно что двух человек по 100 кг+всякие рыболовные прибамбасы любая 10 ка,хоть японская,хоть китайская СВОБОДНО не потащет!!!!!
Хотя глисс будет,но сильно критично по загрузке и расположению груза в лодке.

C-ZAR
02.08.2011, 17:49
Надоело...одно и тоже из пустого в порожнее.... :(
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

olegon
02.08.2011, 19:24

Не самая лучшая ссылка.5 страниц флуда про Кайман.....

Allik
02.08.2011, 20:14

Пролистал - не нашёл ответа.

C-ZAR - ты можешь в выходной посадить в свою лодку двух по 100 кг, положить им пару сумок, якорь и снять ролик - как они глиссируют, если есть ГПС - и скорость померять??
Хороший материал для теста Парсуна 9.8 получится.

arkasha407
05.08.2011, 14:21
Господа,доброго времени суток всем! Кто нибудь располагает каталогом запчастей на плм HONDEX? Если не сложно-скиньте ссылку,можно в личку.Заранее благодарен..

Ukrconsul
05.08.2011, 16:16
Пролистал - не нашёл ответа.

C-ZAR - ты можешь в выходной посадить в свою лодку двух по 100 кг, положить им пару сумок, якорь и снять ролик - как они глиссируют, если есть ГПС - и скорость померять??
Хороший материал для теста Парсуна 9.8 получится.
У меня Zodiac 310 Cadet Парсун 9.8 вывел без проблем на глиссер и тащил без особого напряга километров 20-24 в час (на глаз) меня, 90 кг, 22 летнюю дочь, около 50, и ее бойфренда под 70, плюс бензобак, конечное. Ясное дело, что выход на глиссер сопровождается небольшими ухищрениями, типа - рулевому надо сильно наклонить корпус вперед.
Тут основная проблема - как долго Вы собираетесь сидеть в лодке. Если целый день тролить, то это еще получится, а если куда-то плыть на полном газу, то Вы долго не выдержите, час максимум. Дальше уже страдания начнутся. :lodka:

MMixailSymi1
05.08.2011, 20:47
Господа,доброго времени суток всем! Кто нибудь располагает каталогом запчастей на плм HONDEX? Если не сложно-скиньте ссылку,можно в личку.Заранее благодарен..
а что конкретно нужно. ? (от парсуна подходят )

arkasha407
06.08.2011, 08:23
нужна катушка зажигания от HONDEX 9,8 .

Allik
08.08.2011, 10:53
Специально не вступаю в дебаты по поводу выведет-невыведет , т.к. считаю это лишним и объясню почему.

Отчёт о этом походе можно посмотреть тут:

Дебатировать - не будем. Понятно что китайцы сделали нормальный, безотказный мотор, превосходящий по своим характеристикам Т9.8.
Но , всё таки - ты можешь посадить двух по 100 кг , положить пару сумок якорь и снять ролик про глиссирование.
Мне мотор нужен не для походов по морям - мне надо для рыбалки.
Я вешу 100 кг и мой друг - 105 кг, на рыбалку надо взять пару сумок со снастями, якорь. Я так понял что П9.8 немного мощнее чем Т9.8, но прежде чем покупать хочу убедиться, что это - реально .
Очень надо информацию - на какой лодке под П9.8 я смогу глиссировать и с какой скоростью, неужели трудно это сделать - всё равно в выходные катаешься?

Ajar
26.08.2011, 10:08
С 16 июля до 26 июля я был в водном походе по малой и средней реке , сейл 15 нормально выдержал , позже напишу подробный отчет и сюда закину "конструктивные" недостатки сейла , а их хватает :), слаба богу что мы смогли дойти успешно (600км , 120л бенза)

WOWAN
26.08.2011, 11:46
Дебатировать - не будем. Понятно что китайцы сделали нормальный, безотказный мотор, превосходящий по своим характеристикам Т9.8.
Но , всё таки - ты можешь посадить двух по 100 кг , положить пару сумок якорь и снять ролик про глиссирование.
Мне мотор нужен не для походов по морям - мне надо для рыбалки.
Я вешу 100 кг и мой друг - 105 кг, на рыбалку надо взять пару сумок со снастями, якорь. Я так понял что П9.8 немного мощнее чем Т9.8, но прежде чем покупать хочу убедиться, что это - реально .

С чего это вдруг П9.8 мощьнее Т9.8? Для сведения: лодка Колибри КМ330, Я - 75 кг (на моторе), зять - 90 кг, ну и бак + шмоток немного примерно 40 кг (все в носу) = устойчивый глисс, скорость 23-25 км/ч.
Тоже, но вместо зятя дружбан 130 кг = выход на глисс тугой, глисс неустойчивый только на полной тапке. Пересаживаю 130 кг на мотор, сам в носу, нормальный глисс, примерно как в первом случае.

asdf777
08.10.2011, 21:13
Всуну свои "пять копеек".
Пользуюсь Фишером-2.5(на южанке) с 2009,начинаю выезжать с июня(карась) и до осени(щука,судак),за все время(выезжаю раза три в неделю с утра 6.00 и до вечера),движок работал безотказно,только один раз была проблема со шпонкой(срезало,намотал сеть на гребной валик),посли этого изготовил на запас из латуни!
По осени в основном тролю.Так что те 3 тысячи он уже давно "отбил"
Есть один знакомый,все меня по...ывал насчет Фишера.Купил он себе Honda BF 40 LRTU за 57 тыс.гривен,на второй год у него начались проблемы с запуском двигателя,через месяц появились стуки,бегал он с этим двигателем по сервисам,как "сраный веник".....Вот такие вот дела!

Vlad197533
17.10.2011, 15:45
Приобрел в сентябре Парсун 5, 4-х тактный.
Два выхода на воду обкатка.
Хочу поделиться наблюдениями по его эксплуатации может кому пригодится.
1. Запуск двигателя если заправлять через стационарный бачек.
Первый выход на воду, заправляю двигатель, отплываю 20 м. от берега, начинаю процесс запуска как по инструкции и ничего не происходит. Начинаю нервничать пытаюсь открутить свечку (думал может залил) не выходит? Что делать?
Приходит мысля, откручиваю крышку заливного бачка и со всей силы туда дую (чтобы протолкнуть топливо к насосу) и чудо завелся с первой подтяжки.
Вывод заправлять до полного и убедится, что топливо заполнило систему. С выносным бачком таких проблем нету.
2. На горячую заводится так сказать с пол тыка, но пару раз было что не хватал. Добавляю газа на ¾ заводится сразу только газульку надо сразу сбавлять.
3. Свеча зажигания. После того как не получилось открутить на воде решил проделать эту процедуру дома. Еле открутил сломав при этом напильник и сверло (использовал в виде пробойца с рычагом из куска трубки) на хр-на было так затягивать.
Вывод перед выходом на воду нужно предварительно отжать свечу зажигания.
4. Глиссирование. У меня Колибри КМ 2,6. На глиссер выводит туговато и лишь тогда когда сажусь на переднюю сидушку вешу 95 кг. После выхода держит глисс на оборотах чуть меньше половины газа. Скорость не замерял по ощущениям гдето около 20 км/час.
Как по мне, то проблема глиссирования для двигателей небольшой мощности в большой степени зависит от гидродинамических характеристик лодки. Например, когда второй раз вышел на воду лодка перестала глиссировать! Плыву на полном газу (уже 5 минут можна 5 час обкатки) и вижу что вот-вот должен но вроде как пол лошадки не хватает. Начал думать может что то с движком?
У колибри используется сланевый коврик так я первый раз укладывал его ближе к носу, а этот раз уложил в плотную к транцу. Подплываю к берегу подтягиваю слань к носу все стает как было т.е. глиссирует нормально (как для плоскодонки) .

SUVI78
25.10.2011, 10:11
Такая беда приключилась. Parsun 3.6. Вышел на воду. Завелся и сразу заглох. Замена свечи не помогла. Дунул в бензобак- сразу завелся и больше такой проблемы не было. Я так понимаю бензин не продавливается в карбюратор самотеком или есть другая причина? (не хочу я каждую рыбалку начинать с продувки бензобака):D.

лео
08.12.2011, 16:18
Господа, помогите разобраться . Хочу поменять масло в двигателе Парсун 2.6 4-х тактный. Не могу найти сливную пробку. Может кто подскажет?

C-ZAR
08.12.2011, 16:30
Господа, помогите разобраться . Хочу поменять масло в двигателе Парсун 2.6 4-х тактный. Не могу найти сливную пробку. Может кто подскажет?
А что написано в инструкции?

лео
08.12.2011, 23:57
инструкция на китайском языке

C-ZAR
09.12.2011, 01:15
Вот скан инструкции к П-2.6 4т.:

Житель
09.12.2011, 12:03

Ура! Я читаю на китайском!!! :D:):p

лео
10.12.2011, 10:52
спасибо большое !!!

vikbond
16.12.2011, 22:46
Фу-ух! Еле осилил темку, 1297 сообщений - "это вам не это" (с)
И всё ради того, чтобы почерпнуть информацию о Парсуне 2.6 4 такта - нашёл ровно 3 сообщения:eek:
Может стоило действительно сделать отдельные темы хотя бы по производителям?
Ну да ладно...
Вобщем вопросы к владельцам:
1. Как зарекомендовал себя данный моторчик? (желательно в виде статистики - отработано моточасов/проблемные моменты и в какой период произошли/на что стоит обратить внимание/ и т.д.)
2. Насколько он шумный?
На Ютубе нашёл несколько видео его в работе - создалось впечатление, что у него на ХХ и небольший оборотах присутствует какой то посторонний металический звук типа "чиркания" и простукивания. Постараюсь выложить видео с Ютуба в сравнении с сузой 2.5(прошу не бросать камнями а тоже сравнить, слух у меня не музыкальный).
Так как, насколько я понимаю, владельцев П2.6 на форуме немного(что странно - судя по его продажам) также прошу оставить свои отзывы всех владельцев 4-х тактных Парсунов.
Заранее благодарен за развёрнутые ответы - серьёзно подумываю о приобретении данного мотора.

ПС: что-то не получается вставить видео, вот ссылки:

C-ZAR
16.12.2011, 23:53
Так как, насколько я понимаю, владельцев П2.6 на форуме немного(что странно - судя по его продажам)
У вас есть инфа по колл-ву продаж Парсунов???:confused:

vikbond
17.12.2011, 14:56
У вас есть инфа по колл-ву продаж Парсунов???:confused:
1. Я не говорил о Парсунах, я говорил о Парсун 2.6 4 такта. Точной статистики у меня нет - говорю со слов продавца в магазине, у него расходятся отлично, оснований ему не верить у меня нет.
2. Вы что-то можете ответить по существу моих вопросов? Лирики я уже начитался.(говорю не именно о Вас)

---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:07 ----------

Ещё вопрос - почему на оф. сайте нет Парсуна 2.6?:eek: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Серик
19.12.2011, 01:10
Всем привет,сомневающимся и неочень.
Осенью купил Parsun 40 л.с.С дистанцией и стартером.До сегодняшнего дня выкатали 200 литров бензина.Заправляли 95 и 92 никакой разницы незаметили.
Вот первый спуск на воду:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и первые часы обкатки:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ринат
19.12.2011, 19:03
хочу приобрести бу 4сезона Парсун 5, 4-х тактный.хозяин говорит проблем вообще небыло просит 15000рублей как думаете стоит? как у них с запчастями кто знает?

C-ZAR
19.12.2011, 19:50
хочу приобрести бу 4сезона Парсун 5, 4-х тактный.хозяин говорит проблем вообще небыло просит 15000рублей как думаете стоит? как у них с запчастями кто знает?
Думаю стоит перед покупкой знать, что Парсун-5 4т. на самом деле имеет 4лс, т.к. скопирован с Ямахи-5 4т.. Ну если мотор в полном порядке, то цена нормальная.

angler1265
19.12.2011, 21:05
Думаю стоит перед покупкой знать, что Парсун-5 4т. на самом деле имеет 4лс, т.к. скопирован с Ямахи-5 4т.. Ну если мотор в полном порядке, то цена нормальная.

Андрей, а почему так вышло у китайцев, если копировали двигатель? Я в смысле понижение мощности.

C-ZAR
19.12.2011, 22:27
Андрей, а почему так вышло у китайцев, если копировали двигатель? Я в смысле понижение мощности.
Чего понижение? Они наоборот - типа повысили :D - максимум топливный жиклёр бОльшего диаметра небось поставили и типа стал мот 5лс....:)
Это как ихний 2т. П-5.8. С каких хренов он стал 5.8, если он скопирован с Тохи-5 2т.???

angler1265
19.12.2011, 22:53
[QUOTE=C-ZAR;607890]Чего понижение? Они наоборот - типа повысили :D - максимум топливный жиклёр бОльшего диаметра небось поставили и типа стал мот 5лс....:)
Это как ихний 2т. П-5.8. С каких хренов он стал 5.8, если он скопирован с Тохи-5 2т.???[/QUOT

Понял:)

Гена Б.
26.12.2011, 09:48
возник вопрос по повышению мощности тоха-3,5...
как-то не нашел, где спросить, поэтому решил здесь... не бейте сильно... просто пошлите по правильному адресу...
спасибо

Очень просто - продаёте Тоху 3,5 и покупаете Тоху 5 л.с. По другому никак без уменьшения моторесурса.

C-ZAR
26.12.2011, 18:38
Очень просто - продаёте Тоху 3,5 и покупаете Тоху 5 л.с. По другому никак без уменьшения моторесурса.
+1. Просто Тоха-3.5 это тот же Т-2.5 , а вот Тоха-5 это мотор с совсем другим объёмом цилиндров, редуктором, винтом.

СТАРиК°
26.12.2011, 19:07
ладно, если уж не посылаете, то продолжу здесь...
дело в том, что в моём моторе как-то странно был выставлен рычажок газульки...
при запуске дв-ля, рычаг ставился в положение "старт"... при этом должна была увеличиваться подача топлива, т.е. повышаться обороты... но у меня (увидел при снятии кожуха) в том положении рычаг только-только начинал касаться пятки иглы (извините правильной терминологией не владею)... я просто подогнул вилку рычага, чтобы она касалась пятки находясь в нижнем положении (не доставала примерно 3мм)... теперь игла поднимается сразу при подаче газа и в положении "старт" поднята на примерно эти же 3 мм...
однако, проблема все же в другом...
увеличение оборотов происходит примерно до 2/3 поднятия рычага газа... дальше - нет ощутимого увеличения...
собственно вопрос в следующем - возможно, надо провести какие-либо регулировки после обкатки дв-ля, чтобы повысить обороты при полной подаче газа?
подозреваю, что сначала надо подключить тахометр, чтобы проверить кол-во оборотов и привести их в соответствие с инструкцией... только вот как приводить, если не соответствуют?

Гена Б.
26.12.2011, 22:37
при запуске дв-ля, рычаг ставился в положение "старт"... при этом должна была увеличиваться подача топлива, т.е. повышаться обороты... но у меня (увидел при снятии кожуха) в том положении рычаг только-только начинал касаться пятки иглы (извините правильной терминологией не владею)... я просто подогнул вилку рычага, чтобы она касалась пятки находясь в нижнем положении (не доставала примерно 3мм)... теперь игла поднимается сразу при подаче газа и в положении "старт" поднята на примерно эти же 3 мм...
увеличение оборотов происходит примерно до 2/3 поднятия рычага газа... дальше - нет ощутимого увеличения...
собственно вопрос в следующем - возможно, надо провести какие-либо регулировки после обкатки дв-ля, чтобы повысить обороты при полной подаче газа?
подозреваю, что сначала надо подключить тахометр, чтобы проверить кол-во оборотов и привести их в соответствие с инструкцией... только вот как приводить, если не соответствуют?
У Вас просто мотор стоит на тяжёлой лодке, вот и нету дальнейшего увеличения оборотов при текущем винте.

Жуков
27.12.2011, 15:13

А потому, что 4-тактных у ямахи есть 4-ки, 5-ки и 6-ки.:D:D:D,
Разница в карбе. Копируй любой:D:D:D

Руслан 35
27.12.2011, 15:19
А потому, что 4-тактных у ямахи есть 4-ки, 5-ки и 6-ки.:D:D:D,
Разница в карбе. Копируй любой:D:D:D

Вы сравните объёмы моторов для начала, а потом ссылки давайте. Эта линейка с белыми колпаками новая у Ямахи и китайци ну ни как немогли сделать мотор копию раньше чем появился оригинал.

Жуков
27.12.2011, 15:34

Вы сравните объёмы моторов для начала, а потом ссылки давайте. Эта линейка с белыми колпаками новая у Ямахи и китайци ну ни как немогли сделать мотор копию раньше чем появился оригинал.

Какие объёмы? Если ямаховские, то все как один 139 см3 и вес 27 кг. А если с парсуном сравнивать, так пусть это делает тот, кто сказал о копировании. До серии с белыми колпаками ниша ограничивалась мотором в 4 л.с. там V=112см3.
Сами сравнивайте.
Пошутить хотел блин.:158:

Руслан 35
27.12.2011, 15:41
Какие объёмы? Если ямаховские, то все как один 139 см3 и вес 27 кг. А если с парсуном сравнивать, так пусть это делает тот, кто сказал о копировании. До серии с белыми колпаками ниша ограничивалась мотором в 4 л.с. там V=112см3.
Сами сравнивайте.
Пошутить хотел блин.:158:
Так китайци как раз старые модели и копируют, в список которых собственно и вошла старая Яма 4лс.

Жуков
27.12.2011, 16:01
Может быть. Я как то в магазине открыл Парсун(не помню какой, скорее всего 4-ку), так первый вопрос в моей голове прозвучал примерно так: найдите отличия между ним и Ямой (У самого F4AMHS). Внешние отличия только колпаком, а нога, движ, кишки - близнецы братья. Правда он не сильно старый. Покупал его в Панавто года 3 назад- говорили(не проверял), что новая модель.

Руслан 35
27.12.2011, 17:16
Может быть. Я как то в магазине открыл Парсун(не помню какой, скорее всего 4-ку), так первый вопрос в моей голове прозвучал примерно так: найдите отличия между ним и Ямой (У самого F4AMHS). Внешние отличия только колпаком, а нога, движ, кишки - близнецы братья. Правда он не сильно старый. Покупал его в Панавто года 3 назад- говорили(не проверял), что новая модель.
У Парсуна нет модели 4 лс 4т, там каким то чудом из Ямы 4 лс сотворили 5 лс. Ну и новая модель 4-5-6 лс 4т пришли на смену тому , что у Вас. Новые с белым колпаком если не ошибаюсь появились только в прошлом году.

Жуков
27.12.2011, 17:36
У Парсуна нет модели 4 лс 4т, там каким то чудом из Ямы 4 лс сотворили 5 лс. Ну и новая модель 4-5-6 лс 4т пришли на смену тому , что у Вас. Новые с белым колпаком если не ошибаюсь появились только в прошлом году.
Может быть. в брендинг не вникаю.
Что хотел, то сказал. В Парсуне внутри все очень цивильно. СОбстно для этого и писал. А о фишере 6-ке 2-т у моего камарада весьма неплохое впечатление. говорит тихий, тянущий и не проблемный совсем. поживем посмотрим как оно будет.
А вообще, моё мнение такое: покупать нужно такую технику на которую с сервисом проблем нет, ибо все равнорано или поздно, да и нужно чего-то станет, а там раз и нету. И дело здесь не в проверенныз брендах. Джонсон вон, например, Бренд, а у человека в соседнем посте какая-то задача приключилась- голову чешет. С сервисом -беда. Ямы, Мерки, Хонды ведь как?- хоть дорого, но запчасти можно достать. А с Новыми на рынке производителями???? Пример - тот же автопром, хоть Китай, хоть Европа, хоть Азия. Моделей новых наделали, а запчастей нет. Подмял немного и ездишь, как на мятой фольге от шоколадки. Красиво!!!!!!!!!!! Хотя каждый сам себе Рабинович. Форум - форумом, а покупаешь то к чему душа тянет.

C-ZAR
27.12.2011, 19:35
Жуков, а у вас точно есть Ямаха??
Просто по деталям китайцы похожи на брэнды в общем, но явно не один к одному и как минимум проводами, прокладками, болтами и ещё по мелочам под колпаками они отличаются. Странно, что вы это не заметили. И копия старой Ямы-4 4т. это Парсун-5 4т и тягло у него как у 4лс, а не 5лс.

Жуков
27.12.2011, 21:01
Жуков, а у вас точно есть Ямаха??
Просто по деталям китайцы похожи на брэнды в общем, но явно не один к одному и как минимум проводами, прокладками, болтами и ещё по мелочам под колпаками они отличаются. Странно, что вы это не заметили. И копия старой Ямы-4 4т. это Парсун-5 4т и тягло у него как у 4лс, а не 5лс.

Зачем опровергать написанное. Тем более язвить. Да, я бы мог написать что юзаю Аврору под ЛПМ от Боинга, но мой мотор Яма F4AMHS и это не мнение а факт. Нужны доказательства? Имеете сомнение? Я же не пишу о том, что у вас только в этом форуме 2000 сообщений, и на других форумах активность на ниже. При этом часто ведете себя как профессор. Девайс только появился на рынке (ну там сезон ему 1000 моточасов, литров 150 бензы спалил, раз 50 на воде был) а у Вас уже есть мнение о его эксплуатационных и ходовых качествах (тягу PARSUN 5 4-т оцененную Вами в 4 л.с., например, как мерили и сравнивали с Ямой?) . Если Вы - испытатель ЛПМ с приборами и опытом, тогда снимаю шляпу, если нет- попрошу не трепаться и не подвергать сомнению факты. Мой мотор у меня 3 сезона и до прокладок я его не разбирал, и под колпак редко лажу, тем более разницу заметить. Что значит ЯВНО? Сравнивать болты - бред, а качество проводов на вид не проверишь. Что здесь странного? Или форумчанам поиском отличий заняться? О копировании Парсуном Ямахи Вы же и писали. А я написал своё: под капотом ЦИВИЛЬНО, лично видел, ИМХО.

C-ZAR
28.12.2011, 00:35
Ну если не долго рассказать , то как-то так:
1. Я тоже в Тохе колпак редко снимал и то для интереса, в парсуне не чаще, но почему-то мне сразу бросились в глаза отличия. Оно вроде бы всё так в общем, но не так. Как вы не заметили этого, тем более после 3х сезонов эксплуатации Я-4 , я не пойму. Различия там на лицо.

2.По поводу Парсуна-5 4т.
Ну я ведь , как вы заметили , сижу на многих форумах, так вот знаете-ли много народу по этому поводу отписывалось, когда данный П-5 4т. не выводил на глисс одного человека в 80-90кг на глисс на пустой 320-360й лодке и таких отзывов пруд пруди, при том нормальная полноценная 5ка выводила на глисс те же лодки легко. Вам такого мало? Нужно тесты на стенде провести, чтобы понять, что мотор , скопированный один к одному с 4лс никак не станет 5лс. :)

Жуков
29.12.2011, 00:09
1. Я тоже в Тохе колпак редко снимал и то для интереса, в парсуне не чаще, но почему-то мне сразу бросились в глаза отличия. Оно вроде бы всё так в общем, но не так. Как вы не заметили этого, тем более после 3х сезонов эксплуатации Я-4 , я не пойму. Различия там на лицо.

Сильная вестчь - Интернет. Вот нашел на ресурсах фотки Парсуна 5 и Ямахи 4 (Сфоткал бы свой. да в гараж нужно ехать спецом). И чего это так я не заметил? Каких различий на лицо? Болтов не видно;). Нет, ну если поставить два мотора рядом, то отличия может и увидел бы сразу, но я же писал ранее, что открыл Парсун как то в магазине. Пусть бы форумчане рассудили;)

Ну я ведь , как вы заметили , сижу на многих форумах, так вот знаете-ли много народу по этому поводу отписывалось, когда данный П-5 4т. не выводил на глисс одного человека в 80-90кг на глисс на пустой 320-360й лодке и таких отзывов пруд пруди, при том нормальная полноценная 5ка выводила на глисс те же лодки легко. Вам такого мало?... :)
МАЛО. Вы завели этот спор сравнивая именно Яму4 и Парс5, причем здесь другие НОРМАЛЬНЫЕ ПОЛНОЦЕННЫЕ ПЯТЕРКИ моторы? Так вот (лично я не сравнивал, а Вы уже неоднократно утверждали, что мощность Парса 4 коня), допустим, повторю: ДОПУСТИМ, Оригинал Яма 4 4т выводит лодку на глиссер, а Клон Парсун 5 4т выводит её увереннее. Тогда как? Пробовали? Тогда в Парсуне может уже и не 4ЛС, как Вы утверждаете, а больше. На сколько, если он не 5ЛС ?...;) Просто методики сравнения могут быть разными, не стоит подписываться под цифрами. Мотор можно скопировать, но изменить тех. характеристики. Степеть сжатия, например, или тарировочные размеры жиклеров и вуаля 5 ЛС. Пример? Легко. Та же Ямаха F4BMHS, F5BMHS, F6BMHS. Разброс в ДВА мустанга. Ссылка в моём посте 1311. Пояснение в посте 1313. ССори за оффтоп.
ЗЫ. В этой ветке больше писать не буду. Сказал, что имел.
Всем: удачного выбора и хороших уловов в Новом году.

vikbond
03.01.2012, 00:08
У Парсуна есть модель 4лс 4т, только на наш рынок их не поставляют. У ближних и дальних соседей они есть.

Ну я ведь , как вы заметили , сижу на многих форумах, так вот знаете-ли много народу по этому поводу отписывалось, когда данный П-5 4т. не выводил на глисс одного человека в 80-90кг на глисс на пустой 320-360й лодке и таких отзывов пруд пруди, при том нормальная полноценная 5ка выводила на глисс те же лодки легко. Вам такого мало? Нужно тесты на стенде провести, чтобы понять, что мотор , скопированный один к одному с 4лс никак не станет 5лс. :)
Думаю, для чистоты эксперимента нужно сравнить Парсун 4лс 4т и 5лс 4т, вот тогда можно будет сказать что-то конкретное.
А пока я останусь при мнении, что отличие просто в наклейке.
Вот кстати нашёл в паутине интересный каталог запчастей в нормально воспринимаемом формате - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так вот там я отличий между запчастями к 4лс и 5лс не увидел. Может кто-то более технически грамотный найдёт. Обратите внимание на маркироку жеклёров на 5лс:rolleyes:

ЗЫ: у меня есть 4лс 4т, готов на сравнительный тест с 5лс;)

Kiha2009
03.01.2012, 15:02
Поехал 21.05.11 и купил Parsun F5.
Вчера 22. 05.11 поехал обкатывать, все делал по прилагаемой инструкции.
1. залил масло в картер 0.5 л.
2. завел ( с попытки 10-12)хотя делал все как написано и дал поработать 10 мин на холостых.
3. затем 1 час на 1\4 газа матал круги вокруг озера.
4. после 1. час катался на 2\4 и +1 час стал пробывать на 3\4.
Но!!! при добавлении газа на 3\4 услышал очень звонкий металлический звучек ( как бы трется об что-то ).
Сбавил газ все пропало, добавляю обратно появляется.
Полностью обкатать так и не удалось.
Нахожусь в расстроенных чувствах.
Ожидал ,что с Китаем могут быть проблемы, но то что они появились и
не пройдя обкатку. Да!!!
Что может быть???
Лодка надувная "колибри" 330.
И куда в Киеве обращаться по поводу гарантийного осмотра?
В магазине где покупал дали визитку Сервисный центр "БАРКАС".
Зря гнал на Parsun F5, откатал он почти все лето 2011 г. (почти каждый выходной, когда погода и время позволяли вырватся на рыбалочку). Проблем с покатушками не возникало. Перед заводкой выкручивал свечю (вытирал с него масло- от горизонтальной перевозки оно туда попадает). После заправки бензином дую ртом в бак ( что-бы бензин попал в карбюратор) и завожу с 2-3 попытки на холодную и вперед. Прогретый заводится с 1-2 попыток. За полный день тролинга спаливал 4-5 л. бензина на 1\4 газа. На 3\4 прожорливость заметно возрастает - бензинчик в баке тает на глазах.
Единственное в чем не разобрался так это почему скорость что на 3\4 и полном газу без изменений. В сервисном сказали, что "колибри" 330 для него это предел.:)

Vlad197533
06.01.2012, 04:51

В новом модельном ряду Ямахи 4т есть 4,5, 6 л.с. двигатели внешне и по рабочему обьему полностью одиниковые, а мощьность разная. Если слушать супер профи по всем вопросам C-ZAR то японцы тоже что то мутят:)

максусс
06.01.2012, 08:38
В новом модельном ряду Ямахи 4т есть 4,5, 6 л.с.
Так в том то и дело,что Парсун слизывали вроде как со старой модели.

dddnew
06.01.2012, 13:26
В новом модельном ряду Ямахи 4т есть 4,5, 6 л.с. двигатели внешне и по рабочему обьему полностью одиниковые,
А они вам Сцузуки случаем не напоминают:connie_23:

MMixailSymi1
06.01.2012, 14:42

Сузуки - "дало начало" Хидея

C-ZAR
06.01.2012, 15:10
Мне не напоминают, т.к. это новая модель у Ямахи с защитой от пролива масла из картера, т.е. можно их возить на любом боку.
С таким же успехом можно сказать , что напоминают Тохацу или Меркури 4т. у них тоже в модельном ряду 4,5,6лс есть в одном корпусе. :)

---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:09 ----------

Сузуки - "дало начало" Хидея
Миша, три раза пречитал и не понял, что кому и что дало??...:)

Хидея так же как и Парсун послизывала моторы с Ямы и Тохи. :)

Vlad197533
06.01.2012, 15:17
Так в том то и дело,что Парсун слизывали вроде как со старой модели.

Я не говорю про то с какой модели он слизан, а то что на мощьность двигателя влияет не только сколько внем кубиков но и карбюратор а именно жиклеры. Понятно, что из пятерки десятку не слепишь но как видно по другим брендам на пару лошадок можно, увеличивается только расход топлива. Между прочим Меркюри 2,5 и 3,3 отличаются только карбюраторами несчитая возможности у 3,3 включать нейтраль.
А что касается Парсуна 5 4т коего владельцем являюсь после обкатки необходим хороший специалист, чтобы его правильно отрегулировал и тогра движек будет выдавать приблизетельно столько лошадок сколько на нем написано. Последний раз был на воде при -7 движок завелся и работал без проблем.

dddnew
06.01.2012, 21:13
Неправильно изъяснился :o Имел ввиду модельный ряд по мощностям 4,5,6
Судя по инфе с сайта производителя Парсун 4х тактный 4 и 5 один и тотже мотор с разницей в настройке карба и жиклерах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Жуков
07.01.2012, 21:58
Ребята, давайте жить дружно. Сегодня - 7 января 2011, Рождество. Тема мощностей и жиклеров раскрыта. Ветка создана для обсуждения Чаймоторов (работающих на цейлонском чае :D ). По этому поводу есть что сказать. Сегодня был открыт новый 2012 водомоторный сезон. Первый раз в жизни ходил под мотором на надувастике 7го января. Эмоций - за гланды. А выход был за для обкатки свежеприобретенного моим товарищем Парсуна 2,6 4т, который путем закрашивания запятой перманентным маркером легко превратился в 26 сильного монстра :):):).
Так вот, не хочу ругать или хвалить парсун: только факты. Надулись, установили мотор, залили бензин. Две протяжки для закачки карба. Одевание чеки и запуск с :eek::eek::eek: ПЕРВОЙ протяжки. Сам снимал. Далее обкатка там - холостые, на оборотах и легкие покатухи. За световой день:
1. все запуски были с первой попытки.
2. сожжено бензина, вернее не сожжено и бака 0,8 л. остаток ок 150 грамм.
3. мотор реально тихий.
Мой вывод: надежный пуск, реальная экономия топлива, комфорт на пятёрку и привлекательная цена.
По поводу ресурсоемкости и правильности выбора говорить рано ибо говорить не о чем, время рассудит. Отакэ.
Видео пуска прилагается.
P.S. Пришлось корректировать обороты ХХ на воде - уменьшить.

vikbond
08.01.2012, 11:28
Видео пуска прилагается.
P.S. Пришлось корректировать обороты ХХ на воде - уменьшить.
Видео в движении не снимали? Интересный удлинитель, из чего делали?(аль заводской?) И что это за приспособа типа фальш дна на корме лодки?

Жуков
08.01.2012, 11:35
Видео в движении не снимали? Интересный удлинитель, из чего делали?(аль заводской?) И что это за приспособа типа фальш дна на корме лодки?
Видео в ходу есть. Не выкладывал. По удлиннителю и др. приблудам лучше делиться с хозяином. "Толяныч" есть в списке поблагодаривших.

vikbond
08.01.2012, 12:11
Видео в ходу есть. Не выкладывал. По удлиннителю и др. приблудам лучше делиться с хозяином. "Толяныч" есть в списке поблагодаривших.
Выложите, если не трудно, а то в паутине видео с 2,6 почти нет.
Толяныч ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), тогда вопросы к Вам!

Жуков
08.01.2012, 13:47
Выложите, если не трудно, а то в паутине видео с 2,6 почти нет.
Толяныч ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), тогда вопросы к Вам!

Видео для дом.коллекции не резаное.
Через некоторое время удалю. Сорри. :(

vikbond
08.01.2012, 14:05
Видео для дом.коллекции не резаное.
Через некоторое время удалю. Сорри. :(
Благодарю за эксклюзив!:) Интересные решения воплощены на лодке....Надеюсь, Толяныч таки поделится.
Хорошо идёт!!!:lodka:

Толяныч
08.01.2012, 14:40
Будет видео - немножко терпения.
По приблудам в отдельных ветках.
По движку. Был мерк, но пришлось расстаться, когда созрел на новый движек - был выбор. Двухтактники не рассматривал по своим причинам, а из четырехтактников смотрел в сторону сузуки и парсун (малосилки).
Когда увидел их рядом на стенде было первое впечетление, что цены надо поменять местами, на столько у их была разница визуально. О сравнении можно говорить много. Естественно парсун мне понравился больше и цена намного сладче. То что китай меня это не пугает, так как надо смотреть реально на окружающий нас мир, дет 10 - 20 назад пугала бы это факт. При более детальном осмотре после покупки могу лиш сказать, что нам очень далеко до китая:) и они в чем то молодцы. А после первого выхода на воду - им большой жирный плюс. И еще не каждый может предложить трехлетнюю гарантию.
Продолжение чють позже....

C-ZAR
11.01.2012, 12:07
Оригинал Яма 4 4т выводит лодку на глиссер, а Клон Парсун 5 4т выводит её увереннее. Тогда как? Пробовали?

Раз пошёл разговор за оригинал - не оригинал.
А винты у Ямы-4 4т. и Парсуна-5 4т. идут одинаковые? Какой у них диаметр-шаг?

Жуков
11.01.2012, 13:52
Раз пошёл разговор за оригинал - не оригинал.
А винты у Ямы-4 4т. и Парсуна-5 4т. идут одинаковые? Какой у них диаметр-шаг?

Так о клонах и оригиналах не я заговорил. Уж если Вы подписались, что Парсун, да и Хидея слизывают моторы у Ямы, то и винты получается то же- клоны, если следовать логике Ваших же заявлений. Диаметр, шаг винтов разных моделей да производителей не меряю, и в таблицу не заношу:D. Мне всё обо всём знать не обязательно.
Я вопрос поставил корректно: Парсун 5 4т. с Ямой 4 4т. сравнивали? В ответ опять демагогия... про винт. Еще о погоде не говорили да о топливе.:)

staz
11.01.2012, 14:59

Наконец добрался ответить. Вы же так убъете мотор!
Рычажок газульки был выставлен абсолютно правильно. Позиция "Старт" (1/3 поворота ручки газа) от позиции "Самый малый" отличается отнюдь не количеством подаваемого топлива, а углом опережения зажигания, именно поэтому только в позиции Старт рычаг касается иглы и дальше уже идет добавление газа. Подогнув вилку, Вы сделали так, что количество подаваемого топлива увеличивается сразу после начала вращения ручки газа, тогда как угол зажигания становится в нормальное положение только на уровне Старт, т.е. 1/3. Соответственно, максимум газа приходится на 2/3, поскольку все что дальше, ограничено пропускной способностью жиклера.
Несоответствие угла опережения зажигания количеству сгораемого топлива ведет к повышенному износу поршневой группы, советую вернуть всё к исходному положению!

C-ZAR
11.01.2012, 19:06
Мне всё обо всём знать не обязательно.
А на винте у Я-4 что, ничего не написано?

СТАРиК°
11.01.2012, 20:17
... Позиция "Старт" (1/3 поворота ручки газа) от позиции "Самый малый" отличается отнюдь не количеством подаваемого топлива, а углом опережения зажигания...спасибо за ответ... наконец-то дождался...
спорить не буду, потому как не спицилист... да и не вникал ещё...
надо бы снова снять крышку и вникнуть... однако, сомнения берут, что рычаг газа каким-либо образом влияет на опережение зажигания...
но это только сомнения... не в качестве спора, ни в коем случае (!)... будем посмотреть и тогда говорить предметно...
в любом случае, ещё раз спасибо за подсказку...

и все же, думаю, что после обкатки, "что-то там" надо подкрутить, чтобы несколько увеличить обороты...
сейчас, по холодной воде, уж очень заметно снижение тяги... на полном газу (дв-ль прогрет) нет той резвости, которая была летом...

Жуков
12.01.2012, 12:03
А на винте у Я-4 что, ничего не написано?

Да не читал я. Нафик надо? Координально ничего не меняется. Так... +-. Мне лично мотор нужен для рыбалки и всё. Что мне с того прибавления в скорости на 1-2 км/ч? Выигрыш в 5-7 минут? Для удовлетворения личного ЭГО? Не этим. Просто видел, как на рыбалке на Парсуне 5 4т. шли немного быстрее меня. Лодки были с базы, все одинаковые, все в водоизмещающем режиме. Поэтому и верю, что он может быть мощнее. Чего мне у них винты мерить? Я ж не на соревнованиях. Меня мой мотор на глисс выводит -пробовал, мерил скорость. 21-22 км/ч показывал жпс, думаю и Парсун вывел бы не хуже. ИМХО.

C-ZAR
12.01.2012, 12:07
Жуков, если честно, то меня не интересует ваше эго и что вам там надо от Парсуна или Ямахи. Мне просто интересно какой винт у старой Ямы-4 4т. и всё. :)

Любитель
12.01.2012, 12:27
спасибо за ответ... наконец-то дождался...
спорить не буду, потому как не спицилист... да и не вникал ещё...
надо бы снова снять крышку и вникнуть... однако, сомнения берут, что рычаг газа каким-либо образом влияет на опережение зажигания...
но это только сомнения... не в качестве спора, ни в коем случае (!)... будем посмотреть и тогда говорить предметно...
в любом случае, ещё раз спасибо за подсказку...

и все же, думаю, что после обкатки, "что-то там" надо подкрутить, чтобы несколько увеличить обороты...
сейчас, по холодной воде, уж очень заметно снижение тяги... на полном газу (дв-ль прогрет) нет той резвости, которая была летом...

Гляньте свечи. У меня после обкатки убились. Чистка изоляторов принесла временное облегчение.:cool: Замена свечей заново родила мотор.:)

Жуков
12.01.2012, 13:24
Жуков, если честно, то меня не интересует ваше эго и что вам там надо от Парсуна или Ямахи. Мне просто интересно какой винт у старой Ямы-4 4т. и всё. :)

Что за манера поднимать диалог о том, что не относится к теме? Вторая часть поста о скоростях Вам, я вижу, менее интересна моего эго:).
Вы на мой корректный вопрос (посты #1319, #1321, #1339) о сравнении мощностей так и не ответили!!!!!
Беседа изначально начата о мощностях и сравнениях именно этих двух моторов Ямы 4 4т. и Парсун 5 4т. И инициатором спора были именно ВЫ.
И Вы же и переводите тему на "о погоде", т.е. винтах - шаге, размере.

Что такое старая Яма 4 4т? Если это модель F4AMHS, то сегодня буду в гараже, посмотрю, промерю, и, если интересно, отпишусь. Шаг, размер винта Парсуна не знаю. Если интересно, ищите и сравнивайте сами.:):):), может и пригодится кому из владельцев Парсуна.

C-ZAR
12.01.2012, 17:24
Что такое старая Яма 4 4т? Если это модель F4AMHS, то сегодня буду в гараже, посмотрю, промерю, и, если интересно, отпишусь.
Да , померяйте если можно.
Какой винт на Парсуне я знаю. Но можете тоже посмотреть на нём маркировку, если не сложно. Спасибо. :)

Vlad197533
12.01.2012, 18:42
Наконец добрался ответить. Вы же так убъете мотор!
Рычажок газульки был выставлен абсолютно правильно. Позиция "Старт" (1/3 поворота ручки газа) от позиции "Самый малый" отличается отнюдь не количеством подаваемого топлива, а углом опережения зажигания, именно поэтому только в позиции Старт рычаг касается иглы и дальше уже идет добавление газа. Подогнув вилку, Вы сделали так, что количество подаваемого топлива увеличивается сразу после начала вращения ручки газа, тогда как угол зажигания становится в нормальное положение только на уровне Старт, т.е. 1/3. Соответственно, максимум газа приходится на 2/3, поскольку все что дальше, ограничено пропускной способностью жиклера.
Несоответствие угла опережения зажигания количеству сгораемого топлива ведет к повышенному износу поршневой группы, советую вернуть всё к исходному положению!
У меня на Парсуне 5 л.с. 4т таже проблема по поводу оборотов двигателя после 1/3 поворота ручки газа никакой реакции. Думал так же на угол опережения зажигания. Но на сервисе Баркас мастер с пеной у рта доказывал, что у этих двигателей угол постоянный и ни как не регулируэтся в том числе и ручкой газа?????

Гена Б.
12.01.2012, 22:40
У меня на Парсуне 5 л.с. 4т таже проблема по поводу оборотов двигателя после 1/3 поворота ручки газа никакой реакции. Думал так же на угол опережения зажигания. Но на сервисе Баркас мастер с пеной у рта доказывал, что у этих двигателей угол постоянный и ни как не регулируэтся в том числе и ручкой газа?????
Да сами посмотрите опережалку - если из под маховика идёт какая нибудь тяжка и она двигается, когда вращаешь румпель, значит опережалка есть. Хотя может стоять и электронная стоять, как на мопедах японических.

Vlad197533
13.01.2012, 09:35
Форумчане подскажите, кто нибуть решил проблему, у кого она была, с набором оборотов двигателя после 2/3 поворота ручки газа. Може кто знает реально толкового мастера который сможет нормально отрегулировать движок.

Толяныч
13.01.2012, 12:44
У меня та же история на парсуне 2.6, после 1/2 реакции на газ на ходу нет. Зажигание скорее всего у всех без ОУ, но есть системы где ОУ регулируется электронным путем (управляет микросхема с зашитой программой путем контроля оборотов КВ), но для работы требуется питание микросхемы и датчик положения КВ. Прирост в мощности ОУ может дать в пределах 10 - 15%. Усложнять малосилки генератором и системой ОУ экономически не выгодно. Так что не партесь, пускай себе работают, а если печет то можете поиграться с карбюратором, но выигрывая в одном, можно проиграть в другом:).

СТАРиК°
13.01.2012, 14:59
... ОУ ... КВ...а можно не ругаццо?... я ж говорил, что не профи... поэтому, расшифровывая эти букаффки, на ум приходит только ОгнетушительУглекислотный и КлимВорошилов :o ... а вы о чем? :confused:
(догадываюсь, что ОУ = опережение угла... насчет КВ так и не догадалси :o ...)

... выигрывая в одном, можно проиграть в другом:).подозреваю, что ты прав...
ведь мой Т3,5 точная копия Т2,5... с некоторыми переделками... а объем камеры сгорания и диаметр поршня - одни и те же... наводит на мысль, что 3,5 просто высосан из пальца путем кое-каких "усовершенствований", которые граничат с пределом возможностей данной конструкции... посему далее "совершенствовать" - только себе дороже... ну, или будущему покупателю моего мотора :rolleyes: ...

Vlad197533
13.01.2012, 16:55
а можно не ругаццо?... я ж говорил, что не профи... поэтому, расшифровывая эти букаффки, на ум приходит только ОгнетушительУглекислотный и КлимВорошилов :o ... а вы о чем? :confused:
(догадываюсь, что ОУ = опережение угла... насчет КВ так и не догадалси :o ...)
КВ - Коленвал:)

---------- Добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:13 ----------

[QUOTE=Толяныч;618713]У меня та же история на парсуне 2.6, после 1/2 реакции на газ на ходу нет. Зажигание скорее всего у всех без ОУ, но есть системы где ОУ регулируется электронным путем (управляет микросхема с зашитой программой путем контроля оборотов КВ), но для работы требуется питание микросхемы и датчик положения КВ. Прирост в мощности ОУ может дать в пределах 10 - 15%. Усложнять малосилки генератором и системой ОУ экономически не выгодно. Так что не партесь, пускай себе работают, а если печет то можете поиграться с карбюратором, но выигрывая в одном, можно проиграть в другом:).
Но мне все таки хотелось бы знать это у Китайских двигателей такая конструктивная особеность (выдавать полную мощьность и обороты при 1/2 - 1/3 положения ручки газа) или все таки дело в неправильной регулеровке??? Может у кого-то работает нормально?

C-ZAR
13.01.2012, 17:02
Это не Т-3.5 из пальца высосан, а 2.5 высосан из 3.5 :)

podgorniy
13.01.2012, 17:04
Но мне все таки хотелось бы знать это у Китайских двигателей такая конструктивная особеность (выдавать полную мощьность и обороты при 1/2 - 1/3 положения ручки газа) или всетаки дело в неправильной регулеровке??? Может у кого-то работает нормально?

У меня на Sail 15 всё в порядке.

Толяныч
13.01.2012, 21:28
Но мне все таки хотелось бы знать это у Китайских двигателей такая конструктивная особеность (выдавать полную мощьность и обороты при 1/2 - 1/3 положения ручки газа) или всетаки дело в неправильной регулеровке??? Может у кого-то работает нормально?[/QUOTE]

Правильно будет если сказать, что это наблюдается у малосилок.

А по поводу КВ - так Клин Ворошилов это самое то, на них и устонавливали датчики и огнетушители углекислотные ОУ, а на коленчатых валах нет.:D:D:D

Vlad197533
13.01.2012, 23:31
Правильно будет если сказать, что это наблюдается у малосилок.

Так я и хочу узнать, это у всех такая хрень или как повезет. Если не у всех значит есть на то причина и с ней как то можно бороться:opetr:

C-ZAR
14.01.2012, 09:41
Хотелось бы услышать комментарии представителя Сэйла по поводу следующих комментариев, взятых с другого Украинского форума:

В феврале 2010 года преобрел мотор сейл 15 2т и 4-х метровую колибри. Весной, как положено обкатка, ТО, бережное отношение и все остальные прилюдии (первый мой мотор). И так вроде сезон отходил и ничто не предвещают беды. Даже на какое-то время поверил, что Китай таки да что-то научился делать. Второй сезон начался крайне неожиданно... Мотор категорически не заводится хоть лопни. Да, чуть не забыл...на зиму консервация, хранение в теплом гараже, вобщем все по фэншую. А он зараза не заводится. Поехали на сервис. На сервисе однозначный диагноз поставить не могут... По отдельности вроде все агрегаты целые, а мотор не заводится и точка. Искра есть, карбюратор топливо подает, компрессия тоже в норме, судима да и только... Предложили поменять коммутатор (200$). Да не вопрос, какие проблемы - меняем. - мотор не заводится. мастера на сервисе с бледным видом пробуют подключить ямаховский коммутатор - результат тот же. Все это тянется уже второй мес. За это время я успел познакомиться такими же счастливыми обладателями китайского ПМ у которых на втором году размолотило в кашу редуктор. Но верменся к моему чуду техники. Перебрав все варианты консилиум практически всех одесских мастеров, которые кстати только при упоминании о китайчуде уже не сдерживать эмоций напополам с конвульсиями, решили: а что если перемотать катушку под маховиком. И шо вы знаете ( как говорят в Одессе) мотор таки снизашел и завелся. При этом, как только включаешь скорость и даешь газку сразу глох. Варианты регулировки опередения зажигания результат не дал. На холостых, с периодичностью в 30-50 сек прострелы (дитонация). Постепенно от меня, точнее от китайского дива начали отказываться мастер за мастером. Как результат мотор был продан как донор в Киев очеродному бедалаге. Мораль сей басни я думаю что подводить излишне...

Понятно. Тогда к вам есть несколько вопросов:
1.А вы что, брали китайский мотор без гарантии??? :shock:
2.Как это так, заглушили исправный мотор, законсервировали и больше он не смог запуститься?
3.Чтож это у вас за сервисы такие, что не смогли диагностировать неисправность у практически точной копии Ямахи-15???
4.Что сказали представители Сэйла на Украине по всей этой ситуации и обращались-ли вы к ним?
ПС.Искра есть, бензин идёт, а мотор не запускается??? КАК ЭТО??? :sarcasic:
При том, что никто ничего не трогал!!! :crazy:
1)Брал с гарантией 1 год в феврале 2010. Соответственно в феврале 2011 гарантия закончилась а в феврале выходить на воду как-то не догадался... проблема была выявлена весной
2) этот вопрос я бы и сам хотел задать китайским производителям
3) сервсисы в Одессе хорошие, так как море чуть чуть имеется, и соответственно спрос на хороший сервис так же присутствует
4) представители сейла в Украине продали мне коммутатор за 200 баксов, а когда сами признали, что мой старый коммутатор целый отказались забрать обратно свой.
Бензин-искра-не заводится...а вот так :twisted:
Я надеюсь у вас вопросы закончились, потому как развивать данную тему не имею желания. Нет на этой планете никаких слов способных переубедить меня в том, что покупка китайского ПМ это идти на компромис с собственной ориентацией (случайно приобретенный гомосексуальный опыт). Оговорюсь, что бывалые водомоторники пытались меня отговорить от покупки чудо-мотора. Жаль что не послушал. Рассказанная мною история и высказанное мнение мною не коим образом никому не навязывается. Каждый вправе делать свой выбор самостоятельно. Я свой сделал...
Кстати, по поводу точной копии ямахи - это грамотный маркетинговый ход, который ничего не имеет общего с действительностью... Проверенно опытным путем

Толяныч
14.01.2012, 14:40
Форумчане подскажите, кто нибуть решил проблему, у кого она была, с набором оборотов двигателя после 1/3 поворота ручки газа. Може кто знает реально толкового мастера который сможет нормально отрегулировать движок.

А скажите на какой лодке и с каким весом загрузки вы плавали?

Vlad197533
14.01.2012, 17:45
А скажите на какой лодке и с каким весом загрузки вы плавали?

Лодка Колибри КМ260 плоскодонка мой вес 95 кг +одежда (теплые вещи) 3-4 кг + Эхолот с акумулятером 2-3 кг на на глисер выхожу,но только когда сижу на переднем сиденье. Но не в этом дело даже идя на глиссире движек подает признаки жизни только на 1/2 -2/3 ручки газа, больше газа и ничего не происходит. Так не должно быть, двигатель должен увеличивать обороты на любой лодке даже жестко закрепленным к неподвижному предмету, если это конечно не конструктивная особенность всех Парсуновских 4-х тактных малосилок. Если так, то возможно он и выдает на 1/2, 2/3 поворота дроссельной заслонки всю мощьность и полные обороты.

максусс
14.01.2012, 18:04
если это конечно не конструктивная особенность всех Парсуновских 4-х тактных малосилок. Если так, то возможно он и выдает на 1/2, 1/3 поворота дроссельной заслонки всю мощьность и полные обороты.
Скорей всего так оно и есть и проблемы с Вашим мотором никакой нет.
Когда я купил свой первый плм,это был Сузуки 2.5,при обкатке ходил на пол газа и так он резво шел,что казалось если после обкатки дать полный газ,то он и на глисс выведет,но чуда не произошло,при дальнейшем добавлении газа добавлялся только звук,а особого прироста в скорости небыло.И примерно такая же картина у всех других моторах которые у меня были.

Жуков
16.01.2012, 21:26
Да , померяйте если можно.
Какой винт на Парсуне я знаю. Но можете тоже посмотреть на нём маркировку, если не сложно. Спасибо. :)

Винт 7 1/2 х 8 - ВА не знаю, что такое ВА.
Интересно самому какой на Парсуне?

Vlad197533
16.01.2012, 22:57

На Парсуне 5, 4-х тактном винт 7 1/2 X 7. А у Вас точно такой винт как пишите? На сайтах у Yamaha F4AMHS винт 6,5"/7"х8", т.е. шаг винта больше, но применьшем диаметре.
Хотелось бы попробывать как будет работать Парсун с Ямаховским винтом :gan2: если бы они не такие дорогие были :D

Жуков
17.01.2012, 09:37
На Парсуне 5, 4-х тактном винт 7 1/2 X 7. А у Вас точно такой винт как пишите? На сайтах у Yamaha F4AMHS винт 6,5"/7"х8", т.е. шаг винта больше, но применьшем диаметре.
Хотелось бы попробывать как будет работать Парсун с Ямаховским винтом :gan2: если бы они не такие дорогие были :D

Если у Вас Парсун5, можно будет по жидкой воде попробовать поменяться при встрече. Подошло бы посадочное.

C-ZAR
17.01.2012, 09:46
Спасибо! На Парсуне винт 7-1\2х7. Я сам не видел, но такой заявлен. Если есть владельцы Парсуна-5 4т. , то пожайлуста отпишитесь ЧТО написано у парсуна-5 4т. на винте?

vikbond
17.01.2012, 21:16
На Парсуне 4лс, 4-х тактном винт 7 1/2 X 7.:rolleyes:

Vlad197533
23.01.2012, 16:01
Мужики сижу и думаю почему на Яме 4, 4 -х тактной (предыдущая модель) по паспорту идет свеча NGK BR6HS или (B6HS), а на Парсун 4-5, 4-х тактную, аналог Ямы, идет NGK BPR7HS.:confused: Есть специалиты? Подскажите может на Парсун лучше подойдет NGK BR6HS или (B6HS):D

Толяныч
24.01.2012, 01:31
Мужики сижу и думаю почему на Яме 4, 4 -х тактной (предыдущая модель) по паспорту идет свеча NGK BR6HS или (B6HS), а на Парсун 4-5, 4-х тактную, аналог Ямы, идет NGK BPR7HS.:confused: Есть специалиты? Подскажите может на Парсун лучше подойдет NGK BR6HS или (B6HS):D

У меня на парсуне 2.6 4т стоит NGK BPR7HS, а по мануалу NGK BR6HS. Возможно это связано, что для обкаточного режима одна свеча, а для нормальной эксплуатации та что в мануале. Но не исключаю китайскую непредсказуемость. В принципе по свечам разница не большая, одна чють холоднее. А вот между BR6HS и B6HS разница есть.

Гена Б.
24.01.2012, 01:45
У меня на парсуне 2.6 4т стоит NGK BPR7HS, а по мануалу NGK BR6HS. Возможно это связано, что для обкаточного режима одна свеча, а для нормальной эксплуатации та что в мануале. Но не исключаю китайскую непредсказуемость. В принципе по свечам разница не большая, одна чють холоднее. А вот между BR6HS и B6HS разница есть.
Разница между BR6HS и B6HSнебольшая - в одной есть резистор, который на искру не оказывает сколь большого влияния. А вот между BPR6HS и BR6HS разница как раз большая - первая тупо повыше будет. Читаем расшифровку HGK

Vlad197533
24.01.2012, 15:21
Ну разница в свечах есть и не только в том что одна из них холоднее. Есть так-же разница в конструкции свечи. У NGK BPR7HS удлиненный електрод и искровой зазор 0,6-0,7 мм, а у BR6HS електрод утопленный и увеличеный искровой зазор 1,0 мм.
А на счет того, что в сервисной книжке написана свеча зажигания BR6HS у диллера сказали, что это ошибка и нужно ставить свечу BРR7HS на корпусе двигателя на "налипке" и в инструкции по ремонту (есть на официальном сайте) тоже рекомендованая свеча BРR7HS.
Кроме того, теперь начало смущать, что у Парсунов как оказывается на двигателях 2,6 и 5 одинаковие свечи. На Меркюри 2,5 и 5 свечи по моему разные.

Толяныч
24.01.2012, 15:51
Ну разница в свечах есть и не только в том что одна из них холоднее. Есть так-же разница в конструкции свечи. У NGK BPR7HS удлиненный електрод и искровой зазор 0,6-0,7 мм, а у BR6HS електрод утопленный и увеличеный искровой зазор 1,0 мм.
А на счет того, что в сервисной книжке написана свеча зажигания BR6HS у диллера сказали, что это ошибка и нужно ставить свечу BРR7HS на корпусе двигателя на "налипке" и в инструкции по ремонту (есть на официальном сайте) тоже рекомендованая свеча BРR7HS.
Кроме того, теперь начало смущать, что у Парсунов как оказывается на двигателях 2,6 и 5 одинаковие свечи. На Меркюри 2,5 и 5 свечи по моему разные.

Тогда зачем вы задаете глупые вопросы раз вы все знаете. И если вы поставите свечу у которой короче электрод то разницы и не почувствуете, а вот в другом случае если надо с коротким электродом а поставили с длинным (BPR), то можете получить удар поршнем по свече ( где то здесь это уже обсуждалось).
И еще странный вопрос, почему стоят одинаковые свечи на 2.6 и 5. А в чем проблема:confused::confused::confused:.

Vlad197533
24.01.2012, 16:52
Тогда зачем вы задаете глупые вопросы раз вы все знаете. И если вы поставите свечу у которой короче электрод то разницы и не почувствуете, а вот в другом случае если надо с коротким электродом а поставили с длинным (BPR), то можете получить удар поршнем по свече ( где то здесь это уже обсуждалось).
И еще странный вопрос, почему стоят одинаковые свечи на 2.6 и 5. А в чем проблема:confused::confused::confused:.

Если бы не было проблемы то выпускалась бы 1 свеча на все случаи жизни и для любого двигателя, но их сотни маркировок. На счет удлинненный или нет електрод дело не только в ударе поршня (при чем большая вероятность что поршень будет ударятся по свече с увеличеной длиной резьбы, а не электрода), а по моему мнению существует зависимость в данном случае в какой точке камеры сгорания будет воспламеняться рабочая смесь, это как мне кажется имет значение и не малое.
Я поднял эту тему не для того, чтобы узнать кто лучьше разбирается в маркировках свеч зажигания, а для того, чтобы кто нибуть кто знает или пробовал, подсказал может ли улучшить работу движка другая свеча.
Мне кажется это и другим будет интересно.
Если никто не знает весной по открытой воде поэксперементирую сам. Потом отпишусь:)
Чуть не забыл, купил осенью запасную свечу NGK BPR6HS опробовал ее, двигатель работал ровнее, потом поставил родную NGK BPR7HS (правда на ней прошел обкатку) стала чуть больше детонация но оботы вроде чуть больше стали, вот Вам и калильное число. С укороченым електродом NGK BR6HS не пробовал вот и спашиваю чтобы зря не покупать свечи для эксперементов (тоже не дешевые).
И вот еще, в мануале в причинах падения мощьности двигателя указано как вариант неправильная свеча зажигания.
Так, что вопросы у меня не совсем глупые, если не сказать совсем не глупые!!!

Гена Б.
24.01.2012, 18:24
Есть так-же разница в конструкции свечи. У NGK BPR7HS удлиненный електрод и искровой зазор 0,6-0,7 мм, а у BR6HS електрод утопленный и увеличеный искровой зазор 1,0 мм.

Искровой зазор у этих свечей одинаковый. У HGK увеличенный искровой указывается цифрой в конце маркировки.

Толяныч
24.01.2012, 18:43
Если бы не было проблемы то выпускалась бы 1 свеча на все случаи жизни и для любого двигателя, но их сотни маркировок. На счет удлинненный или нет електрод дело не только в ударе поршня (при чем большая вероятность что поршень будет ударятся по свече с увеличеной длиной резьбы, а не электрода), а по моему мнению существует зависимость в данном случае в какой точке камеры сгорания будет воспламеняться рабочая смесь, это как мне кажется это имет значение и не малое.
Я поднял эту тему не для того, чтобы узнать кто лучьше разбирается в маркировках свеч зажигания, а для того, чтобы кто нибуть кто знает или пробовал, подсказал может ли улучшить работу движка другая свеча.
Мне кажется это и другим будет интересно.
Если никто не знает весной по открытой воде поэксперементирую сам. Потом отпишусь:)
Чуть не забыл, купил осенью запасную свечу NGK BPR6HS опробовал ее, двигатель работал равнее, потом поставил родную NGK BPR7HS (правда на ней прошел обкатку) стала чуть больше детонация но оботы вроде чуть больше стали, вот Вам и калильное число. С укороченым електродом и увеличеным искровым зазором NGK BR6HS не пробовал вот и спашиваю чтобы зря не покупать свечи для эксперементов (тоже не дешевые).
И вот еще, в мануале в причинах падения мощьности двигателя указано как вариант неправильная свеча зажигания.
Так, что вопросы у меня не совсем глупые, если не сказать совсем не глупые!!!
Интересно, каким прибором вы определили изменения оборотов и детонацию:confused:.
В мануале также рекомендуют тип свечи.

Vlad197533
24.01.2012, 21:47
Интересно, каким прибором вы определили изменения оборотов и детонацию:confused:.
В мануале также рекомендуют тип свечи.

Простым способом когда идешь на двигателе за ручку держишься вибрация ощущается, а какие у двигателя обороты по звуку, понятно, что с погрешностью, электронного тахометра с собой не вожу.
Если не знаете ответ на мой вопрос так и не надо умничать не по теме как определили да каким прибором. Маломальски разбирающийся пользователь уж может определить падение или увеличение мощности двигателя, а уж силу вибрации темболее.
А про мануал я писал, на сервисе у официального диллера сказали, что там ошибка по поводу свечи зажигания.
Если Вам все равно как работает Ваша 2,6 дорожте на здоровье, а мне интересно мнение специалиста, если такие имеются.

---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:47 ----------

Искровой зазор у этих свечей одинаковый. У HGK увеличенный искровой указывается цифрой в конце маркировки.

Согласен:D с 1 мм зазором используются в основном для 2-х тактных двигателей.

Толяныч
25.01.2012, 01:46
Мне не все равно как работает мой парсун2.6, но он работает и не плохо, и ни какой детонации и столь ощутимой вибрации на ходу я не ощущаю (только на холостом или малом ходу есть немного, все-ж 1 горшок) может потому что лью нормальный бензин.
И мне неприятно, что мое мнение как не специалиста принимаются так жестко, значит и мнения других пользователей китаймоторов вам до одного места, так как здесь в основном пользователи, и судя потому, что и официальных дилеров вы не считаете специалистами (а вы были у их и задавали вопрос по свечам) то вам лучше обращаться к производителю. А к мнениям иногда надо прислушиваться, я не думаю что кто то здесь желает зла, по этому и советую вам не заморачиваться поиском супер свечи зажигания, существенного улучшения работы вашего двигателя вы не добьетесь, лучше больше обращать внимание на бензин и масло.

Vlad197533
25.01.2012, 09:18
Мне не все равно как работает мой парсун2.6, но он работает и не плохо, и ни какой детонации и столь ощутимой вибрации на ходу я не ощущаю (только на холостом или малом ходу есть немного, все-ж 1 горшок) может потому что лью нормальный бензин.
И мне неприятно, что мое мнение как не специалиста принимаются так жестко, значит и мнения других пользователей китаймоторов вам до одного места, так как здесь в основном пользователи, и судя потому, что и официальных дилеров вы не считаете специалистами (а вы были у их и задавали вопрос по свечам) то вам лучше обращаться к производителю. А к мнениям иногда надо прислушиваться, я не думаю что кто то здесь желает зла, по этому и советую вам не заморачиваться поиском супер свечи зажигания, существенного улучшения работы вашего двигателя вы не добьетесь, лучше больше обращать внимание на бензин и масло.
Я не хочу никого обижать и к форумчанам прислушиваюсь (но если у меня есть вопрос, а мне говорят что он глупый то это обижает меня, я далеко не глупый человек слава богу 3 образования)
Обьясняю причину дотошности.
Мой Парсун 5 в общеме работает нормально дорожить с головой, но есть одно но, брал его с надеждой ходить на своей Колибри КМ 260 на глиссире (насмотрелся роликов в ютубе)(до этого у меня был Меркюри 3,3). В принципе меня (96 кг) + немного вещей вытягивает, но как только возьмешь с собой чуть больше груза глиссира нет. Понятно можно сказать, а что ты хочешь от 5 но я на своей же лодке пробовал на Меркюри 5, так он мне показался та и был реально помощьнее (я не говорю о приемистости). Так, что для меня увеличение мощьности и на 5-10 % имеет значение и хотелось бы чтоб движек выдавал свои заявленые 5 лошадей. А добиться этого по моему мнению можно правильной регулировкой или комплектующими. Может у Китайцев были излишки BРR7HS вот и ставят на все движки заводится же:D Но так как на Ямаху 4 клоном которой является Парсун ставят BR6HS может с ней и Парсун будет лучше работать:gan2:
По этому как я и говорил весной попробую свечу BR6HS и отпишусь есть ли разница:D

Толяныч
25.01.2012, 11:05
Да вы правы мерк реально вытягивает, с другом менялся равными по лошадям моторами, так меня на моей 280 мерк быстро выводил на глисс а вот яма с той же характеристикой - длительный выход. Я думаю вам стоит обратить внимание на винт, на парсуне винт похожий от ямы а он имеет разницу от мерка, и может есть разница в редукторе.

Vlad197533
25.01.2012, 11:18
Да вы правы мерк реально вытягивает, с другом менялся равными по лошадям моторами, так меня на моей 280 мерк быстро выводил на глисс а вот яма с той же характеристикой - длительный выход. Я думаю вам стоит обратить внимание на винт, на парсуне винт похожий от ямы а он имеет разницу от мерка, и может есть разница в редукторе.

Я смотрел маркировку винта на Меркури 5 такая же как и на Парсуне, по редуктору не скажу не знаю. Эксперементировать с шагом винта дорогое удовольствие:) Все равно пока не попробую другую свечу не успокоюсь. Тем более в личку отписался форумчанин с большим опытом эксплуатации движков, так по его словам калийность и тип свечи имеет большое значение для полного сгорания рабочей смеси, что всою очередь улучьшает ходовые качества двигателя.

Жуков
25.01.2012, 11:46
Мой Парсун 5....... В принципе меня (96 кг) + немного вещей вытягивает, но как только возьмешь с собой чуть больше груза глиссира нет. .... я на своей же лодке пробовал на Меркюри 5, так он мне показался та и был реально помощьнее (я не говорю о приемистости). Так, что для меня увеличение мощьности и на 5-10 % имеет значение и хотелось бы чтоб движек выдавал свои заявленые 5 лошадей. А добиться этого по моему мнению можно правильной регулировкой или комплектующими. Может у Китайцев были излишки BРR7HS вот и ставят на все движки заводится же:D Но так как на Ямаху 4 клоном которой является Парсун ставят BR6HS может с ней и Парсун будет лучше работать:gan2:
По этому как я и говорил весной попробую свечу BR6HS и отпишусь есть ли разница:D

Свеча в ДВС служит лишь для передачи энергии от Блока зажигания.
Конечно моделей сейчас - сила силенная. И разработки идут далее. но связаны, в основном, с заработками производителей. Больше линейка - больше продаж. Установка свечи с тем или иным калильным числом, как и использование марки бензина обусловлено спецификацией двигателя, а именно: компрессия и максимальные обороты. Собственно и все. Для получения из силового устройства дополнительной мощности в 5-10% нужно использовать другие методы. Регулировка карбюратора, момента искрообразования и т.д. Подбор же свечи лежит в области "не навреди".
Использовать нужно свечу по параметрам (калильное число, физический размер) максимально близкими к указанным в тех.документации, ибо её пишут люди относящиеся к инженерам, а наклейки - полиграфисты и дизайнеры (хотя в данном конкретно случае 6 и7 действительно разница, которую не почуствуешь). Либо сработает эффект свежевымытой машины, которая и шумит меньше и идет быстрее:). Можно лишь поиграться с установкой свечи с резистором и без. В определенных тандемах с системой зажигания возможно получение более качественного (длительного) разряда, благоприятного для малых оборотов и оборотов ХХ, с ними в месте и уменьшение вибрации и детонации.

Vlad197533
25.01.2012, 12:05
Свеча в ДВС служит лишь для передачи энергии от Блока зажигания.
Конечно моделей сейчас - сила силенная. И разработки идут далее. но связаны, в основном, с заработками производителей. Больше линейка - больше продаж. Установка свечи с тем или иным калильным числом, как и использование марки бензина обусловлено спецификацией двигателя, а именно: компрессия и максимальные обороты. Собственно и все. Для получения из силового устройства дополнительной мощности в 5-10% нужно использовать другие методы. Регулировка карбюратора, момента искрообразования и т.д. Подбор же свечи лежит в области "не навреди".
Использовать нужно свечу по параметрам (калильное число, физический размер) максимально близкими к указанным в тех.документации, ибо её пишут люди относящиеся к инженерам, а наклейки - полиграфисты и дизайнеры (хотя в данном конкретно случае 6 и7 действительно разница, которую не почуствуешь). Либо сработает эффект свежевымытой машины, которая и шумит меньше и идет быстрее:). Можно лишь поиграться с установкой свечи с резистором и без. В определенных тандемах с системой зажигания возможно получение более качественного (длительного) разряда, благоприятного для малых оборотов и оборотов ХХ, с ними в месте и уменьшение вибрации и детонации.
Так я и не хочу из 5 сделать 6 за счет свечи зажигания, а попробовать добиться оптимальной работы своего двигателя. И разница в этих моделях свечей не только в калийности но и в точке (месте) искрообразования (удлиненный электрод на одной и короткий на другой).
А эксперементировать планирую со свечами рекомендоваными только у разных источников разная рекомендация.

Жуков
25.01.2012, 12:41
Так я и не хочу из 5 сделать 6 за счет свечи зажигания, а попробовать добиться оптимальной работы своего двигателя. ....

Так я и не предлагал делать 6 Л.С. Вы же пишите, что мерк мощнее. Больше имелось о выдаче положенного из заниженного.
... И разница в этих моделях свечей не только в калийности но и в точке (месте) искрообразования (удлиненный электрод на одной и короткий на другой).
А эксперементировать планирую со свечами рекомендоваными только у разных источников разная рекомендация.Точка искрообразования, конструкция свечи в виде 3-х, 4-х лепестковых электродов - РАЗВОД!!!!!!
Идеальное место для искрообразования, конечно в центре. Но это лишь для открытых, статичных и симметричных устройств. В ПЛМ геометрия камеры сгорания таковой не является (смещается только поршень, постоянно удаляясь от центра мгновенного максимального давления). А при низких скоростях прохождения ВМТ на малых оборотах и оборотах ХХ и высокой скорости нарастания давления в камере сгорания "место искрообразования" вообще не критично. Я это к тому, что тип свечи (при близких к мануалу параметрах) существенного влияния на мощность мотора не оказывает.

Витала
30.01.2012, 13:55
Избавился недавно от Вихря...Встал вопрос, чем тягать Прогресс...
Хотел 30-ку Сузу - по деньгам уже не тяну...Друзья советуют Парсун...,не пожалеешь, мол. Но знаю, что никто из них не юзал этот аппарат...
Поделитесь, пожалуйста, конструктивными мыслями.

Феофаныч
09.02.2012, 20:38
У меня на Sail 15 всё в порядке.
У меня САИЛ 15, уже 3 года
За это время поменял родную крыльчатку + запасную + переделанную о "Вихря". теперь по спецзаказу американский аналог Ямахи 15 - все Ок!
Электронный блок зажигания переделал специалист из Харькова, теперь все Ок! А так все 15 сил Ок!
Надувную AVIA 330 при полной загрузке поднимает на глиссер очень уверенно!

Semera
24.02.2012, 15:42
Кто, что может сказать про этот мотор Парус (Sail) Т 3.5 s?
Характеристики:
тип: 2х-тактный
Штанга 381 мм
Мощность: 3,5 л.с.
Расход (полный газ): 1 литр/час
Бак: 0,9л
Вес: 9,7кг
Охлаждение: возд.+водяное
Подкупает мощность, газ на румпеле, вес, охлаждение (комбо) и цена.

oJIega
17.04.2012, 01:15
для влада,который военнослужащий-из 5 (которая клонированная 4) 6л.с. не получится,не кричите на людей.Я тоже недавно имел 5 л.с.тоху,чуть-чуть её не хватало,чтоб вывести меня на глисс на Южанке.Вместо того чтоб играться со свечами,копите деньги на мотор большей мощности.Например,9.8 (любой мотор)

Sanor
17.04.2012, 07:37
Я рекомендую вместо заявленной свечи NGK BPR7HS использовать Denso W22FPR-U, которая является полным аналогом BPR7HS, согласно каталогам, но работает стабильнее, за счёт U образного центрального электрода. Да и в силу того, что у NGK появилось много клонов

Kiha2009
31.05.2012, 15:36
Форумчане подскажите, кто нибуть решил проблему, у кого она была, с набором оборотов двигателя после 2/3 поворота ручки газа. Може кто знает реально толкового мастера который сможет нормально отрегулировать движок.

Та же фигня Parsun 5 4т - 2/3 поворота ручки газа 3/4 скорость одинакова.
Народ. Так что подскажите? Или это нерешимая задача. Что крутить, как регулировать?:helpme: Винт, свечи спасут?

Юрий сервис Фишер Парсун
01.06.2012, 09:42
Если есть у кого-то проблемы, пишешь я занимаюсь сервисом и вопросами гарантии по моторам parsun и фишер если у вас есть проблемы я готов вам помочь.

маклай
06.06.2012, 07:23
Если есть у кого-то проблемы, пишешь я занимаюсь сервисом и вопросами гарантии по моторам parsun и фишер если у вас есть проблемы я готов вам помочь.
привет! есть вопрос, парсун 2.5л.с. и 3.6л.с. в чём разница? что нужно сделать чтоб с 2.5 получить 3.6л.с. ттд пишут одинаковые, до шага винта, а по мощности разница у малого мотора ощутимая.

Vlad197533
19.06.2012, 20:47
Та же фигня Parsun 5 4т - 2/3 поворота ручки газа 3/4 скорость одинакова.
Народ. Так что подскажите? Или это нерешимая задача. Что крутить, как регулировать?:helpme: Винт, свечи спасут?

У меня таже проблема, ни свечи, ни крутить карбюратор не помогло. На последней рыбалке тупо перестал заводиться бензин через верх с карбюратора льется. Мастеру пока не отвез но уверен, что либо поплавок либо иголка, да и думаю, что на обороты двигателя влиял неправильно выставлений уровень топлива в поплавковой камере. Если знаете как правильно отрегулировать или проверить попробуйте, может поможет. Если, что отпишитесь. Я тоже после настройки у мастера отпишусь.

dddnew
20.06.2012, 01:12
В таком случае (игла подвисла) снять и хорошо встряхнуть мотор, тока не утопить:rolleyes: помогает;)

Юрий сервис Фишер Парсун
20.06.2012, 08:32
Тоже вариант:):):) :gan2:

eugenekiev
21.08.2012, 16:08
А сороковкой парсуном у нас на форуме кто-то пользуется? А то б/у как-то не хочется, новый бренд не потяну....А без отзывов брать "чёт я очкую" (С):D

danilasss
30.08.2012, 12:19
Я рекомендую вместо заявленной свечи NGK BPR7HS использовать Denso W22FPR-U, которая является полным аналогом BPR7HS, согласно каталогам, но работает стабильнее, за счёт U образного центрального электрода. Да и в силу того, что у NGK появилось много клонов

1. Вы рекомендуете на основании опыта применения этих свечей?
2. Есть ли у Вас опыт применения свечей с тонким центр. электродом(иридиевые, платиновые и т.д)?

у мня парсун 3,6. На холостых и троле трясет. Когда медленно набираю обороты, детонирует. На макс. скорости - песня, а не мотор (трохы подпихнуть и будет глисс). Заводится с полтыка. Свеча не менялась.
Как человек, который с техникой "на ты", планирую выставить УОЗ, отрегулировать карб. и свечку нормальную всунуть. Вот при выборе свечки и возникли вопросы.

Sanor
30.08.2012, 12:25
1. Вы рекомендуете на основании опыта применения этих свечей?

Это полный аналог BPR7HS только качеством лучше

danilasss
30.08.2012, 12:26

Юрий, у Вас есть схема(не мануал, а именно схема) мотора парсун 3,6?

danilasss
30.08.2012, 12:28
Это полный аналог BPR7HS только качеством лучше

Т.е. реально при замене на нее двиг. работает стабильнее?

Sanor
30.08.2012, 12:31
Т.е. реально при замене на нее двиг. работает стабильнее?

Стабильнее и долговечнее

Sanor
30.08.2012, 12:33
схема(не мануал, а именно схема) мотора парсун 3,6?
Посмотри здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Юрий сервис Фишер Парсун
30.08.2012, 12:34
Добрый день на сайте парсун.юа все есть

Sanor
30.08.2012, 12:40
тупо перестал заводиться бензин через верх с карбюратора льется.
Уровень не регулируется, а западание иглы болезнь у этих моторов, выход есть, тупо, меленькой наждачкой немного обработать диаметр иглы до исчезновения залипания, сам кончик не трогать!

danilasss
30.08.2012, 16:14
Добрый день на сайте парсун.юа все есть
Согласен, есть. Только неподробно и видно хреново. Ну и на том спасибо!!!

Юрий сервис Фишер Парсун
30.08.2012, 16:46
Что Вас интересует за мотор

danilasss
03.09.2012, 12:27
Что Вас интересует за мотор

Парсун 3,6

Юрий сервис Фишер Парсун
03.09.2012, 12:47
Задавайте вопрос

danilasss
03.09.2012, 15:09
Задавайте вопрос

Интересует схема карбюратора (и есть ли у него регулировка) и зажигания (порядок установки УОЗ).
Также интересует вопрос можно ли установить свечу с длиной резьбы 19мм? (не достанет ли она до поншня?)

danilasss
03.09.2012, 15:11
Кстати по теме не нашел: устанавливал ли кто-нибудь на этот либо подобный мотор скоростной винт?

Юрий сервис Фишер Парсун
03.09.2012, 15:34
Винтов других нет,регулеровка карбюратора производиться иглой,свеча длинная не подойдет,поршень достанет ее

danilasss
03.09.2012, 15:48
Винтов других нет,регулеровка карбюратора производиться иглой,свеча длинная не подойдет,поршень достанет ее

1. Т.е. кроме родного другой винт туда не встанет?
2. У карбюратора есть одна регулировка - игла.
3. УОЗ регулируется? и чем?

Юрий сервис Фишер Парсун
03.09.2012, 15:53
Да только игла,угол не регулируеться,винтов нет других,а с других моторов не пробывал

danilasss
03.09.2012, 15:56
Да только игла,угол не регулируеться,винтов нет других,а с других моторов не пробывал

А посадочное под винт с пятеркой (5,8) одинаковое?

Юрий сервис Фишер Парсун
03.09.2012, 16:03
они абсолютно разные

Жуков
03.09.2012, 21:53
...Также интересует вопрос можно ли установить свечу с длиной резьбы 19мм? (не достанет ли она до поншня?)
Даже если бы не доставала, ставить длинную свечу нитс не можна. В процессе работы на выступающей резьбовой части свечи образуется нагар и вывернуть ее без повреждения резьбы в головке иногда не получается. Оно вам надо менять головки при ТО?:)

danilasss
04.09.2012, 17:07
Даже если бы не доставала, ставить длинную свечу нитс не можна. В процессе работы на выступающей резьбовой части свечи образуется нагар и вывернуть ее без повреждения резьбы в головке иногда не получается. Оно вам надо менять головки при ТО?:)

Конечно логично. Но по опыту если раз в год на зиму ее выкручивать, то все будет ОК. В общем под свой страх и риск.... Просто есть иридиевая денсо с резьбой 19см, нехорошо, что валяется без дела.

Жуков
04.09.2012, 20:24
... Но по опыту если раз в год на зиму ее выкручивать, то все будет ОК. В общем под свой страх и риск....Здесь и вопрос и ответ. 2 в 1

... Просто есть иридиевая денсо с резьбой 19см, нехорошо, что валяется без дела.
Голова мотора стоит дороже ЛЮБОЙ свечи. Достаточно одной рыбалки на бензе с повышенной зольностью и нагар уже есть, о каком годе может быть речь?

danilasss
05.09.2012, 11:13
Здесь и вопрос и ответ. 2 в 1

Голова мотора стоит дороже ЛЮБОЙ свечи. Достаточно одной рыбалки на бензе с повышенной зольностью и нагар уже есть, о каком годе может быть речь?

Как говорится: ГОЛОВА ВСЕМУ ГОЛОВА!!!

андрей 3
19.03.2013, 08:46
у близкого товарища сайл 40 ,стоит на рибе 450,2-ва сезона -никаких проблем пока небыло,посмотрим что будет в этом году,отпишу обязательно.

major3374
28.03.2013, 13:17
Народ, откликнитесь! Есть ли у кого опыт использования такого китайского чуда, как Yamabisi t2.6bms (2-х тактный)? Хочу сейчас купить сей девайс, но отзывов о нем - "0". Клюнул на управление дросселем на румпеле, что не характерно для двигла такого класса. Буду благодарен за любую положительную:D инфу.

SL
28.03.2013, 13:20
Народ, откликнитесь! Есть ли у кого опыт использования такого китайского чуда, как Yamabisi t2.6bms (2-х тактный)? Хочу сейчас купить сей девайс, но отзывов о нем - "0". Клюнул на управление дросселем на румпеле, что не характерно для двигла такого класса. Буду благодарен за любую положительную:D инфу.

А чем вам не понравилась эта http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=53549 тема? Да, и к томуж учитывая, что данные моторы стали продаваться в Украине акурат в самый ледостав этого года, опыт по его использованию несомненно уже "огромен"

Буду благодарен за любую положительную:D инфу
а за отрицательную инфу лица бить будете?))

major3374
01.04.2013, 13:58
А чем вам не понравилась эта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тема? Да, и к томуж учитывая, что данные моторы стали продаваться в Украине акурат в самый ледостав этого года, опыт по его использованию несомненно уже "огромен"

а за отрицательную инфу лица бить будете?))

Неееаааа:)

wolf2606
28.04.2013, 17:48
Добрый день, сегодня пробовал запускать мотор первый раз, мотор стартанул почти сразу, но я так и не понял, где же у него холостой ход? Винт крутит постоянно. Это нормально?

Capten
28.04.2013, 18:30
Добрый день, сегодня пробовал запускать мотор первый раз, мотор стартанул почти сразу, но я так и не понял, где же у него холостой ход? Винт крутит постоянно. Это нормально?
Если нет нейтрали,то винт будет вращаться.

Kapitan.UA
28.04.2013, 18:41

у Fisher как и у других 2т мотров в подобной "весовой" категории, нет ни нейтрали, ни заднего хода

при этой мощности, минимальные обороты не сдвинут с места даже бумажный кораблик ;)

wolf2606
28.04.2013, 18:48
Ага, спасибо. Понял. А то я уже переживать начал, думал, не то что то делаю. Просто в инструкции написано, погонять на холостом ходу, а его как бы и нет:rolleyes:

SVS
28.04.2013, 21:45
......при этой мощности, минимальные обороты не сдвинут с места даже бумажный кораблик ;)

Ну, это явное преувеличение, но скорость будет действительно ооочень маленькой, до 2-3 км/ч максимум.

zema
28.10.2013, 14:38
Добрый день.
задумался над покупкой PARSUN 9.8 , интересует есть ли там ограничитель оборотов....

SVS
29.10.2013, 01:12
Добрый день.
задумался над покупкой PARSUN 9.8 , интересует есть ли там ограничитель оборотов....

Позвольте полюбопытствовать, а с какой целью интересуетесь и как ответ на этот вопрос может повлиять на выбор? :rolleyes:

zema
29.10.2013, 10:01
Позвольте полюбопытствовать, а с какой целью интересуетесь и как ответ на этот вопрос может повлиять на выбор? :rolleyes:
имею печальный опыт эксплуатации ветерка 12м,
заводить его надо почти на полном газу, так вот он сразу (без нагрузки) "сильно раскручивался", я сильно этому значения не придавал, пока не купил за 10 у.е. тахометр и потом стало интересно до скольки же он раскручивается, оказалось до 6500, итого скончались верхний и нижний подшипники коленвала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] W0-iwMSM&ei=RmtvUra7D4GttAbm4IAY&usg=AFQjCNHTm-1DXfUri8o8lB862NklNG-B0w&sig2=r6saOZQSj5gAivX5dZewTQ&bvm=bv.55123115,d.Yms)....мотор прошел всего 15 рыбалок по 4-6 часа(полный ход + тролинг)

собственно боюсь повторения такого эффекта, на тяжелой лодке под нагрузкой мотор раскрутиться не сможет.....это понятно , но на легкой может если нет отсекателя, как на некоторых скутерах( в т.ч. китайского производства).

Lesnoy
22.05.2014, 22:15
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. На Парсуне 5 (4х) подтекает из-под прокладки блока. Визуально - простая картонка!!! Паранитовую никто не пробовал ставить? На первом ТО делали обтяжку, но продолжает!
Может кто лечил?

elmariachi
22.05.2014, 22:35
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. На Парсуне 5 (4х) подтекает из-под прокладки блока. Визуально - простая картонка!!! Паранитовую никто не пробовал ставить? На первом ТО делали обтяжку, но продолжает!
Может кто лечил?

Все там на своих местах, и прокладки тоже, точно знаю.. Скорее всего был перегрев. Система охлаждения забита, масло левое, руки у владельца не на месте и т.д. Бренд Parsun уже проверен временем))

EnergySergey
23.05.2014, 18:23
У меня на Парсуне 5 лс. 4 такт. тоже всегда масло после рыбалки появлялось, оказалось что с сапуна плюется, но не значительно, уровень оставался на месте.:) Мотор перевозил правильно, причину так и не нашли. В остальном работал нормально.

Бренд Parsun уже проверен временем))
Проверенный то проверенный, но боков мелких от этого меньше не стало на некоторых моделях...Это самый большой минус китайцев.

SE2U
26.05.2014, 15:08
точно знаю..

Ви бачили даний конкретний двигун, в якого виявилась проблема?Чи так ....

San4o_
20.06.2014, 22:15
Мжет кому будет полезно. В это воскресенье собираюсь открывать пятый сезон на Фишере 2.5.

Поломки которые были:
-треснул вал (ремонт замена на новый 200 грн)

Проблемы с запуском решались протиркой свечи сухой тряпкой.

Полет нормальный.

Вчера в бочке завелся рывка с десятого.

kardan66
26.09.2015, 13:52
Юзаю 3-й сезон Парсун 5,8. Рыбачу с мотором не сильно часто, есть 2 надувнухи, под мотором Аквастар 320 с жестким дном и килем. Сжег две банки масла. Мотором в принципе доволен, заводится нормально и холодным и горячим.
При троллинге на холостых оборотах работает устойчиво, на глиссер одного (100кг) + скарба килограмм 30 выходит секунд через 10, (быстрее если пересесть на носовую банку)
Из проблем:
- потерял стержень, который фиксирует наклон двигателя;
- один раз на Днепре были проблемы с холостым ходом, карбюратор разобрал - собрал, проблему не обнаружил, в гараже еще раз перебрал карбюратор. Проблема ушла сама собой, думаю виновато топливо, которое осталось в карбюраторе после последней рыбалки, возможно закоксовались жиклеры. Теперь стараюсь топливо в конце рыбалки в карбе не оставлять а выкатываю его при закрытом кране. Больше подобная проблема не наблюдалась.
- при глиссировании на волне периодически падают обороты двигателя и лодка переходит в водоизмещающий режим. При глиссировании в тихую погоду данный баг не наблюдается. Заменой бензина это не лечится. Если кто знает причину данного поведения мотора - подскажите как лечить, буду признателен.
В целом мотором доволен. У кого есть вопросы буду рад ответить.

SLf
09.12.2015, 18:02
На волне также падает мощность, лодка "клюет", потом быстро разгоняется до следующей волны. На ровном все отлично, тянет в глиссе 2*90кг +шмотки. Менял бензин и тд, но потом обнаружил маленькую трещину в груше, думаю подсасывает воздух при нагрузке. После замены еще не пробовал. Вопрос: может ли быть в этом причина?

C-ZAR
09.12.2015, 18:10
На волне также падает мощность, лодка "клюет", потом быстро разгоняется до следующей волны.
На большой волне и 15ка поведёт себя не лучше. И даже не имхо. :)

staz
09.12.2015, 19:17
На волне также падает мощность, лодка "клюет", потом быстро разгоняется до следующей волны. На ровном все отлично, тянет в глиссе 2*90кг +шмотки. Менял бензин и тд, но потом обнаружил маленькую трещину в груше, думаю подсасывает воздух при нагрузке. После замены еще не пробовал. Вопрос: может ли быть в этом причина?

Вопрос: мотор так себя ведет на полном газу, или на любом? Если на полном, вероятен подсос воздуха. Если на любом - не факт, что это в принципе ошибка. Может, просто теряет обороты от нагрузки.

C-ZAR
09.12.2015, 22:02
не факт, что это в принципе ошибка. Может, просто теряет обороты от нагрузки.
Судя по описанию это так и есть.

SLf
11.12.2015, 10:53
Вопрос: мотор так себя ведет на полном газу, или на любом?

На 2\3 - 3\4 газа, на глиссе. От этих рывков приходится переходить на медленную скорость без глисса, тогда рывки пропадают.

exceler
13.04.2017, 08:39
Добрый день знатокам.Итак,имеем Хидеа 5 4т.б/у.Хозяина нет,говорят что помер.При визуальном осмотре обнаружились не которые проблемы.1-не совсем чистое масло в бачке.2-масло под капотом в районе мас. бачка.3-отсутствие масла в редукторе.4-не работает стартер,неверное пробовали завести на передаче.Итак,хотелось бы услышать ваше мнение по этим косякам.

2093306
13.04.2017, 08:55
Добрый день знатокам.Итак,имеем Хидеа 5 4т.б/у.Хозяина нет,говорят что помер.При визуальном осмотре обнаружились не которые проблемы.1-не совсем чистое масло в бачке.2-масло под капотом в районе мас. бачка.3-отсутствие масла в редукторе.4-не работает стартер,неверное пробовали завести на передаче.Итак,хотелось бы услышать ваше мнение по этим косякам.
Список хороший, и еще не полный наверное. Документов нибось тоже нет..........так что якорь из него получится хороший;)

rubolov
13.04.2017, 21:29
От цены зависит, за сколько хотят его отдать и действительно, есть ли хоть какие то документы на моторчик.

exceler
14.04.2017, 09:09
Список хороший, и еще не полный наверное. Документов нибось тоже нет..........так что якорь из него получится хороший;)Совершенно верно.Доки ищут,а вдруг найдут?.Больше всего напрягает наличие масла под капотом.

2093306
14.04.2017, 09:16
Совершенно верно.Доки ищут,а вдруг найдут?.Больше всего напрягает наличие масла под капотом.
Найдут документы, везите в сервис.......там расскажут шо почем

ХИЧНИК
14.04.2017, 22:17
Совершенно верно.Доки ищут,а вдруг найдут?.Больше всего напрягает наличие масла под капотом.
Не на ту сторону положили , вот и потекло.

YAROSLAVIK
12.05.2017, 22:39
Здравствуйте,возник вопрос,у меня Парсун Ф15,посмотрел технические характеристики Парсун Ф20,отличий от пятнашки кроме винта не увидел(объем,диаметр и ход поршня,рабочие обороты,передаточные числа редуктора),в чудеса не верю,но замена винта позволит на колпаке поставить цифру 20

_absh
21.05.2017, 16:08
А какие свечи наилучшим образом подходят для Parsun T2.6CBMS? Имеющиеся сведения непостоянны: в мануале, скажем, написан тип BR7HS. Это маркировка свечей NGK. При этом свеча NGK BR7HS имеет зазор между электродами 1.0 мм, а в мануале написано, что должно быть 0.6-0.7 мм. Изолятор у BR7HS не выступающий.
Изначально в моем моторе стоит свеча вообще не такая, как написано в мануале, а некая Torch E7RTC (которая более чем вдвое дешевле, чем NGK), но с зазором примерно таким, как и рекомендовано в мануале, хотя смахивает на то, что зазор выставлен вручную подгибанием электрода. Изолятор выступающий.
Для ямахи 2B, если верить интернету, нужна свеча BP5HS, у нее более низкое калильное число и выступающий изолятор. Для ямахи 2C -- B7HS, без резистора и с невыступающим изолятором. Какой именно ямахи клоном является мой парсун, хз.

Короче, бардак. Что брать в качестве запасной свечи? Подгибать ли электроды для установки нужного зазора?

Мануалу 100% доверия нет, поскольку отдельные его части свидетельствуют о том, что они были написаны для совершенно других моторов.

_absh
25.05.2017, 23:01
Взял в итоге свечу NGK BPR7HS, с выступающим электродом. По размерам соответствует той, что стоит с завода, только зазор в миллиметр (в заводской соответствует прописанному в мануале 0.6-0.7 мм). Проверил искру на воздухе: все нормально, искра есть, синяя, чоткая. Не знаю, есть ли смысл подгибать электрод, или забить и использовать так. Попробую запустить мотор с этой новой свечой и проверить, чтобы все работало нормально, а то непроверенную свечу в ремкомплекте возить неохота.

Заодно измерил зазор между крайней точкой свечи и поршнем в ВМТ: миллиметров 5-7 запаса там имеется.

Громовой Александр
27.05.2017, 02:30
зазор выставить 0,6-0,7...смысл есть:)

_absh
27.05.2017, 09:25
зазор выставить 0,6-0,7...смысл есть:)
Но также есть смысл оставить его и исходным (примерно того же уровня полезности фраза).

В чем именно смысл-то, если искра образуется без проблем? Понятное дело, это на воздухе, а в моторе только после запуска будет ясно.

borzoj
29.05.2017, 11:49
Підкажіть пропорція масла для парсун 2.6 1:50 після обкатки ????

_absh
29.05.2017, 15:58
Підкажіть пропорція масла для парсун 2.6 1:50 після обкатки ????
да, 20 мл на литр. при обкатке доза масла двойная.

Громовой Александр
30.05.2017, 22:42
Но также есть смысл оставить его и исходным (примерно того же уровня полезности фраза).

В чем именно смысл-то, если искра образуется без проблем? Понятное дело, это на воздухе, а в моторе только после запуска будет ясно.

В чем именно смысл-то??? терпеть ненавижу отвечать на пустые вопросы, но и строчить трактаты желания еще больше не имею... забить в поисковике =принцип работы CDI зажигания=...и читать до тех пор, пока не станет понятно, почему на свечке нужно ставить требуемый зазор.

даже на опережение могу предугадать следующий вопрос =какого хрена вышла из строя ВВ катушка или сгорел тиристор в схеме= это если не углубляясь еще дальше в будущее))...но раньше этого вопроса, будет ===какого хрена плохо заводиться в плохую погоду, в смысле когда не жарко===:158:

_absh
30.05.2017, 23:04
Извините, не могу расшифровать этот поток сознания и кашу из знаков препинания.

Теоретические представления из гугла я и так имею. Меня интересуют практические отзывы людей, использовавших свечу с зазором в 1.0 мм в моторах Parsun T2.6 и аналогичных.

Громовой Александр
30.05.2017, 23:29
хуже заводка в холодную погоду и больше нагрузка на элементы системы зажигания, которая иногда влечет выход из строя в непредсказуемый момент)) при некачественной смеси вплоть до невозможности завести двигатель:158:

короче, фома неверующий в итоге зарабатывает мозоли на ладошках и развивает мускулатуру ))

п.с. а ты читай медленно, по буквам...там все понятно изложено...здесь плохого тебе не посоветуют))

_absh
31.05.2017, 11:38
больше нагрузка на элементы системы зажигания
это еще с какой радости? риск КЗ наоборот меньше.

Громовой Александр
31.05.2017, 14:24
Походу случай тяжелый...))

Какого н...х КЗ???

читай теорию, а если лень просто поверь на слово человеку, который 3 десятка лет ремонтирует движки, и в том числе самостоятельно изготавливает ЭСЗ...:D

КЗ ...ля...пацталом. Аут.............

:gan2:

_absh
31.05.2017, 15:49
просто поверь на слово человеку, который
который дует щеки и гнет пальцы, не научившись даже письму? Не, спасибо.
За провокацию конфликта в следующий раз отсыплю баллов по полной

_absh
31.05.2017, 17:34
Ирония тут в том, что высказывать какие-то резкие суждения, не имея опыта применения конкретной свечи в конкретном моторе, значит пердеть в лужу.

Инструкции веры нет, потому что там неверно указан не только требуемый тип свечи (который, по-видимому, тупо скопирован из мануала для четырехтактной модели), но и ряд других вещей, а это значит, что и информация о требуемой величине зазора не обязательно верна.

С равной вероятностью может оказаться, что правильной будет как свеча левого производителя с меньшим зазором, установленная на заводе, так и аналогичная по геометрии и калильному числу NGK, подходящая в соответствии с рекомендациями продающего эти моторы и свечи магазина, но с большим зазором, причем, магазин утверждает, что зазор уменьшать нет надобности (я далеко не первый, кто покупает и использует эту свечу для этого мотора).

Поэтому в идеале я бы хотел услышать отзывы тех, кто пробовал использовать обсуждаемую свечу, а нет -- так не вижу проблемы попробовать самому, потому что вся информация, которую можно найти в интернете, говорит о том, что в худшем случае будут пропуски зажигания, которые за короткое время никак не убьют одноцилиндровый мотор, а для подыхания системы зажигания нужно, чтобы зазор не в полтора раза увеличился от имеющегося, а в десятки раз (как в случае проверки искры на массу).

SVS
31.05.2017, 23:05
В Parsun T2.6C должна применяться свеча NGK BPR7HS, с зазором 0,7-0,8мм.
Применение свечей без индекса "R" (резистор) может повлиять на работу электроники, что может выражаться в пропусках зажигания. Из практики, отсутствие резистора не оказывает никакого влияния на работоспособность системы, набор элементов электроники у этого мотора слишком прост.
Применение свечи с увеличенным зазором, может повлиять на затруднения при запуске, работоспособность системы зажигания, вплоть до выхода последней из строя.

_absh
31.05.2017, 23:49
В Parsun T2.6C должна применяться свеча NGK BPR7HS, с зазором 0,7-0,8мм.
Источник информации?

SVS
01.06.2017, 00:33
Источник информации?

Источник - я. Объяснять ничего не буду, приводить ссылки из сервисной литературы и искать ничего не буду, лениво, учитывая высокую значимость данного вопроса. Либо Вы воспринимаете приведенную информацию как есть, либо экспериментируете за свой счёт и не морочите людям голову. Не вижу цели для дальнейшего обсуждения данного вопроса. Прошу считать мой предыдущий пост аксиомой.

Громовой Александр
01.06.2017, 04:18
дядя Влад директор водномоторного сервисного центра, одного из лучших в Киеве...спортсмен, водномоторник, хороший моторист способный разработать и создать мотор с нуля...уважаемый Человечище, ходячая энциклопедия по лодочным ...и не только:158:... моторам:)

вот такой тебе источник:158:

п.с. а про картинг и гонки он может сутками рассказывать:eek:

:)

_absh
01.06.2017, 09:38
дядя Влад директор водномоторного сервисного центра, одного из лучших в Киеве...
ok

LevAris
26.06.2018, 17:58
Не все моторы одинаково плохие - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

LevAris
29.06.2018, 16:24
И еще немного - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]