Показати повну версію : Вопросы-ответы, похвалы по отчётам. 2017-й год.
Да переоделись просто и всё. :D:D:D
Ну не знаю... На воде с инспекцией не встречался, но: летом общение с ними начал с того, что сдал сеточника, который постоянно бросал тряпки в Парке ДН. Причем удивило, что инспектор был на Борщаговке, когда я ему позвонил и через 30 мин он уже оформлял хапугу, подошел на лодке.
Лично с ним не знаком, но по разговору адекватный, после оформления кинул фотки сеток и брака в вайбер. Благодарил за звонок, предлагал набирать, если чего еще увижу... Хз, может он - исключение из толпы продажных...
Все что мне надо знать о рыбинспекции,это зимовальная яма от Верблюда до Метромоста,ну анекдот блин...
Костяныч
09.11.2017, 14:00
Сообщение от Veta [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
...-вывод один- стали наши инспектора продажными, и пусть кто-то докажет, что это не так...
А доказывать ничего и не надо. Есть замечательная истина: мент, который мало получает - потенциальный преступник...
МаксимусС
09.11.2017, 14:11
Все что мне надо знать о рыбинспекции,это зимовальная яма от Верблюда до Метромоста,ну анекдот блин... Рассказать сколько перемётов и сеток там ставят....
меня один раз х-й на буксире Ворскла, крыл благим матом,
что я его сетку вытащил, которую он вдоль берега поставил(локомотив, прям на рыбацких местах)....:D
Вот попадёте в такую ситуацию- задумаетесь... Пиз...ть того шкипера, или инспекцию которая у них под боком!
ЗЫ
А на соснах в том году, до льда, что они творили( Таксу платишь, и ставь хоть километр тряпок.... а я по перволедку думаю... Гидэ рыб делся...)....
МаксимусС
09.11.2017, 14:13
А доказывать ничего и не надо. Есть замечательная истина: мент, который мало получает - потенциальный преступник...
Мужики! Они ведь присягу принимают, и нарушают потом.... Зачем туда идти если там мало платят???
Костяныч
09.11.2017, 14:25
Мужики! Они ведь присягу принимают, и нарушают потом.... Зачем туда идти если там мало платят???
Гаишники тоже присягу принимают:D
МаксимусС
09.11.2017, 14:37
Гаишники тоже присягу принимают:DМой любимый гаишник, это Сергей Светлаков из наша раша...:D
Гаишники тоже присягу принимают:D
А я на нашу инспекцию и не надеюсь. Два года назад на Ольгинском одного особо наглого драчиста отправил к стоматологу, а в прошлом году на Ирпене двух сеточников к травмотологу. Быдло только так воспитывать и нужно.:D
МаксимусС
09.11.2017, 14:46
А я на нашу инспекцию и не надеюсь. Два года назад на Ольгинском одного особо наглого драчиста отправил к стоматологу, а в прошлом году на Ирпене двух сеточников к травмотологу. Быдло только так воспитывать и нужно.:D
Дай бог тебе здоровья!!! Чтоб на всех их хватило!!!!:D:D:D
Костяныч
09.11.2017, 14:54
в данное время - это неоспоримая истина. Только пи.дю..лина
Air Jordan
10.11.2017, 07:12
Братцы,чето вы далеко от темы ушли! Харэ оффтопить!
Сообщение от Veta [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
...-вывод один- стали наши инспектора продажными, и пусть кто-то докажет, что это не так...
Дико извиняюсь за флуд, но не все продажные. Могу поручиться за инспектора Сергея, обслуживает Оболонский район. Могу дать его номер, звонить можно в любое время или писать в вайбер ему. Он обслуживает эти номера 0686428026 и 0993417318 на Горячей линии Киевского Рыбоохранного Патруля
про какой отчёт догадайтесь сами
В зоопарке рядом две клетки:медведя и бегемота. Медведь целый день
пялится на бегемота, смотрит так мечтательно. Наконец бегемоту
это надоедает и он говорит: Слышь Миш, чего ты все пялишься на меня
целый день, надоел уже.
Медведь: Таким бы --алом, да медку хлебнуть!!!!!
rostislav
10.11.2017, 18:09
Ув. voron четвертое фото было лишним .
tervit71
10.11.2017, 18:19
За этот месяц дважды побывали на своих любимых местах,клевало не плохо-окунь на ридж,щука на любимые yo-zuri...
А вы о нормах вылова хоть что-то слышали? Да и правила форума прочесть не мешало бы...
Я знаю правила форума,это улов за два дня на четыре человека,,,,Это я про щуку на последнем фото....Скинул фото с двух рыбалок,,,,
rostislav
10.11.2017, 20:07
ВЫ будте хоть неделю на воде а норма вылова не меняется 3кг. на человека. плюс размер у трети щук не соответствует норме. В отчете хвастаетесь ВЫ и ни слова о других рыбаках (БУДТЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫ)
Вся рыба соответствовала размерам на этом все....
Ліквідація за власним бажанням
10.11.2017, 22:41
Борцуны с переловом - дуйте на 54-й бакен. Там сотни лодок в коих ездуны пакуют стеклянных недомерков. Тут хоть рыба нормальная, а там - 25-30 см. И ни полиции, ни рыбоохранной фикции.
Борцуны с переловом - дуйте на 54-й бакен. Там сотни лодок в коих ездуны пакуют стеклянных недомерков. Тут хоть рыба нормальная, а там - 25-30 см. И ни полиции, ни рыбоохранной фикции.
Это на их совести и контролирующих органах , но они не выкладывают на все общее обозрение свои достижения и тем самым провоцируя других ублюдков догнать и перегнать:mad:
11.11.2017, 15:13
Это на их совести и контролирующих органахДык если это на их совести и на совести контролирующих органов (бу-га-га) - смысл тогда переливать из пустого в порожнее, тем более не в профильном топике? Абы поговорить?
ЗЫ. Шо до контролирующих органов - крузеры и лексусы около агенства ни на какие мысли не наводят? Не? Куплены на честные зарплаты? :D
(бу-га-га) - смысл тогда переливать из пустого в порожнее, тем более не в профильном топике? :D
Это Вы из пустого в порожнее,:) а я конкретно против той четвёртой фотки в отчёте №46 которую уже удалили
Provodnik
11.11.2017, 20:11
то Getsby - хм, какая реклама :D
замечу что несмотря на уход от стали, до сих пор являюсь приверженцем олдскула, а облавливаю некоторых, ловя с двумя поводками и металлическим(правда модернизированным) отводом ;)
Air Jordan
13.11.2017, 01:52
Юрчик(Maloy),попробуй обращать внимание на позитивные ноты на рыбалке и описывать их в своих отчетах! А то пятерка сошла...то заводное разогнулось...не пойму зачем ты его вообще туда ставил...вродь же не первый год рыбачишь,а такой баламуткой маешся!
Юрчик(Maloy),попробуй обращать внимание на позитивные ноты на рыбалке и описывать их в своих отчетах! А то пятерка сошла...то заводное разогнулось...не пойму зачем ты его вообще туда ставил...вродь же не первый год рыбачишь,а такой баламуткой маешся!
Смотри:
Шурик, так сплошной позитив же, сначала клюнула пятерка, потом я ее против течения на затянутом фрикционе выкачивал…:D
По кольцам это наука и остальным, и мне, что стоит ставить только надежные элементы оснастки, даже мелочи. И поставил я два заводных кольца. Не знаю точно, влияет ли это на рыбу, но при некоторых вариантах анимации и некоторых приманках игра значительно отличается c кольцами и без них.
Air Jordan
13.11.2017, 15:47
Шурик, так сплошной позитив же, сначала клюнула пятерка, потом я ее против течения на затянутом фрикционе выкачивал…:D
По кольцам это наука и остальным, и мне, что стоит ставить только надежные элементы оснастки, даже мелочи. И поставил я два заводных кольца. Не знаю точно, влияет ли это на рыбу, но при некоторых вариантах анимации и некоторых приманках игра значительно отличается c кольцами и без них.
Ну я думаю это лишний элемент в оснастке,больше влияет на твое подсознание и ты больше веришь в приманку! В след раз Овнер ставь кольца,зараза дорогие капец...хотя мое ИМХО щуке покакать с заводными или без! А там ужо смотри сам;)
То RodMan,а москали такое по телевизору показывают:D
По кольцам это наука и остальным, и мне, что стоит ставить только надежные элементы оснастки, даже мелочи.
та судя по фото, кольцо вообще детское :eek:...я б такое и на УЛ не поставил.
заводные кольца зло! :) везде, где без них можно обойдтись (а это 95%) я их не ставлю или даже снимаю, если стоят с завода (воблера, колебло и т.п.).
Air Jordan
13.11.2017, 18:21
Видишь Юрчик,это я аматор,могу чушь посоветовать:)
А вон товарищи опытные отписали! Прислушайся;)
ЗЫ:
А, 5% это колебло?
про колебло я вроде написал уже. а про 5% сходу и не вспоню.. :D
та судя по фото, кольцо вообще детское :eek:...я б такое и на УЛ не поставил.
По размеру вполне нормальные, просто чебурашка 30 грамм. Взял в ларьке на рынке, что было:o
А так в таком размере никогда до этого не подводили, шнур ПП 10 лб с ними не справлялся:)
По размеру вполне нормальные, просто чебурашка 30 грамм. Взял в ларьке на рынке, что было:o
А так в таком размере никогда до этого не подводили, шнур ПП 10 лб с ними не справлялся:)
У мну на такие веса кольца были под сантиметр в диаметре и проволока раза в 3 толще)))
А как делается толстая проводка на судака?)))
А как делается толстая проводка на судака?)))
Легко))) берёшь телефон и пытаешься в оте малюсенькие буковки попасть с первого раза))) особенно когда тебе Т9 помогает)))
Я вскгда по бцквам в тедепоне попадвю!)))))) ну почьи всегда!))))
AnTekapb
14.11.2017, 11:53
Согласен, я уже сейчас понял что "отэ туристы" что были на рыбалке, точнее адын из них явно хотел увидеть мою снасть))) и никак... а про засирают берег, согласен, кстати приезжих много, но относительно ещё немного, ну там где ловил, в основном на Верблюде понаехавших много, ну очень много... дело не в месте, если честно, дело в снастях (не приманки!, а снасти в целом), подачи снастях, дело в определенной точки, вроде бы берег один, а нифига, есть места специально окунёвые, где вот тут и вот там рыбы не будет ибо обловлены они не пять десятков раз в одно время, а больше и кукишь там был..., честно, я не вылаживаю большую часть отчетов, ибо улома писать, даже для своего блога, а места есть, и за этот год уже настолько отточенные, что если вот там нет рыбы, то вот там она должна быть, хм, и она там есть)))
п.с. кто мне в блоге гадости пишет, вы не рыбаки, вы мудаки, сорян что вот так... дальше завидуйте криворукие)))
п.с.с. обидно что люди читают отчеты, а лайки не ставят, вот он, менталитет...
uss напиши в пм. Спасибо
Свой собственный хвост блог?!
Ты серьезно?!
О чем? О 30-ти граммовых окунях на одну и ту же маньячку?! С такими речевыми оборотами, что вообще фиг поймешь о чем ты?!:ajmolodec:
Всегда веселили всякие артисты думающие, что они талантливы и искренне удивленные когда им говорят правду, что они бездари. (всякие талант шоу нашей страны)
А оказывается и рыбаки такие есть)) )
ЗЫ скиньте ссылку, плз, поугарать.
#73 враховуючи обставини і снасті, то це норма з добавкою;):Smile053:
Одним словом - перелов. :D:D:D
Одним словом - перелов. :D:D:D
:D
У меня до этого уже пара-тройка было подходов к "снаряду" :), но только к ногам и на посмотреть, дальше рывок-разворот и предательский бдздынь....
В июле, августе, сентябре зубастая была по бойчее заметно.
Ноябрьская более спокойная, тупо уверенно давила, все звенело и пищало.... и приятно щекотало :)
mazdadon
16.11.2017, 00:14
Шедевр!
AnTekapb
18.11.2017, 02:03
Я не знаток, но постараюсь ответить... Видимо подсечка,все-таки, была не достаточно хорошей.
AnTekapb
18.11.2017, 13:46
Тоже недавно клюнуло такое чудо на hog impact.
Зверь прокусил мне палец и с трудом удалось забрать приманку с пасти.
Чую перелов, однако. 1 литр икры сейчас- это примерно в сумме:10 кг самок сейчас. Или в марте 7-ка. Да и икра сейчас не зрелая.
Уважаемый АВМ,можете не фотографироватся с откровенными видами за спиной?Какой-то нехороший человек в прошлом году выложил на одном форуме фото с жерехами с данного места.И после этого Вы туда зачастили.Да ездите на здоровье вопросов нету,но благодаря Вашим отчетам,там уже пол Киева шарится.
В прошлом году Вы подходили к нам спрашивали как мы ловим,на что,какая проводка и.т.д.Хотя я думал,что Вы то про жереха должны все знать.Я Вам тогда намекнул,что выкладывайте фото в лодке или как-то чтобы не было видно фона за Вами,но как-то все мимо.А в субботу взял жерех на 6 кг.Я даже поднял якорь,что бы он не заплутал,а Вы с очередным напарником подошли в притул под жужащим мотором и рассматривали,а что это он тягает.Вы же знаете,что рыба боится моторов.А потом еще спросили это лещ?
Еще несколько лет назад про данные места особо никто не знал,только местные,а сейчас каждый стал "жерешатником",у каждого второго кастмахи или какая-то бестолковая железяка с бородами или без.
Выбили всю остальную рыбу вот все и переключились на жереха.Но это тоже дело времени.
Так что давайте побережом данную рыбку.
А то скоро железки никому не будут нужны.Некого будет на них ловить.
Независимо от своих знаний я всегда расспрашиваю других, обмен опытом полезная штука.
Фотки с разных мест, да и большинство киевских жерешатников их прекрасно знают. Жерех совершенно непредсказуемо может выйти или не выйти во всей этой акватории.
Но даже видя резвящегося жереха, мало кто его может поймать. Рядом с нами стоял мужик, совсем не новичок судя по всему. Остался с нулем, так как не смог подобрать проводку, не понял в каком горизонте идут поклевки.
А вот реальную помеху создают неадекваты, которые проносятся прямо по снастям. Именно так и была закончена эта рыбалка, с отрубленным шнуром.
Фотки с разных мест, да и большинство киевских жерешатников их прекрасно знают..
Да,но вы то и не знали.До прошлого года.
Да дело не только в турыстах,но еще и любителей половить сетями сплавом.
Рыбы от фоток с видами больше явно не станет.
Air Jordan
20.11.2017, 12:49
И с Десны фотки,с открывающимся задним планом, на общий обзор не выставляете...хотя те местяки кто надо тот знает!
По размеру вполне нормальные, просто чебурашка 30 грамм. Взял в ларьке на рынке, что было
Юра, хочешь ставить кольца - ставь на здоровье ;), затарься вот такими -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] дёшево, сердито, компактно и надёжно ;)
Уважаемый shaomen, если вы читаете эту ветку. Очень рад за Вас, что Вы осенью на яме умеете ловить судака и сомиков. И так же благодарен Вам за то, что Вы мелкого судака отпускаете, а прочих рыболовов, которые мелочь пакуют - осуждаете.
Единственная проблема - что Вы ничем не отличаетесь от паковальщика стекляшек. Поэтому гордо выкладывать фото (третье сверху) как Вы выкидываете в воду мелкого судачка с торчащим изо рта пузырем - как минимум не уместно. Все потому, что вся подобная "отпущенная" Вами рыба погибнет.
Позволю дать Вам несколько советов, если уж ловите осенью на ямах (конечно упаси бог не зимовальных), как удовольствие получить и не убить рыбку, поднятую с большой глубины.
1. Укрупняйтесь. Если рыбка клюет, то на большую приманку вероятней клюнет "берибельная" рыбка
2. Клюнула мелочь - старайтесь струсить ее с крючка на дне, еще не начиная подъем.
3. Если струсить не удалось - выкачивайте медленно, насколько позволяют Вам непрвы
4. Если у поднятого судачка пузырь не вылез - выпускайте головой вниз, придавая ускорение -обычно судачок пулей летит обратно на дно.
5. Если пузырь вылез - стравите воздух иглой от шприца, затем п.4
П.С. Качественное фото и грамотное описание - залог удачного отчета и уважение правильных рыбаков. А так...
С уважением.
alexarius
21.11.2017, 12:03
У судака есть шансы выжить ?
Пузырь зарастает ?
ЗЫ: Просто интересуюсь , ни в коем случае не тролю :)
У судака есть шансы выжить ?
Пузырь зарастает ?
ЗЫ: Просто интересуюсь , ни в коем случае не тролю :)С торчащим изо рта пузырём 99/-труп...Ребята,попали на стекляшек-уходите с точки,рядом с ними НИКОГДА!!!нет нормальной рыбы.С УВ.
С торчащим изо рта пузырём 99/-труп...
Неправда. Давление может нормализоваться, и пузырь встанет на место. Неоднократно наблюдал такое на посаженых на кукан судаках, выплюнувших пузырь. Довольно многие отходили и жили потом на кукане весь день. А бывает наоборот - вроде и пузырь на месте, и глаза не вылезли, а судаку явно плохо, и через 15 минут он труп. Наверно, в таком случае может помочь прокалывание пузыря для стравливания избыточного воздуха, как делают на соревнованиях.
to Belich
Может и так.Просто человек спросил,я никому не прокалывал:).Ухожу дальше искать товарного...не интересно такой хирургией заниматься.С.ув.
Еще несколько лет назад про данные места особо никто не знал,только местные,а сейчас каждый стал "жерешатником",у каждого второго кастмахи или какая-то бестолковая железяка с бородами или без.
Выбили всю остальную рыбу вот все и переключились на жереха.Но это тоже дело времени.
Так что давайте побережом данную рыбку.
А то скоро железки никому не будут нужны.Некого будет на них ловить.
Прошу прощенья за то что влезаю. Но засветившаяся лодка на фото особо никому ничего не даст в плане успешной рыбалки. Мало того что необходимо точно воспроизвети место якорения, точно воспроизвести заброс (дальность и угол), нужно еще угадать с горизонтом проводки, размером приманки, временем суток и т.п. Сюда еще можно добавить банальное бесклевье и т.п. Гораздо проще подсмотреть сам процесс успешной рыбалки в мощный бинокль, заметить ориентиры (берег, опора моста, бакен и т.п) засечь время клева и на следующий день выдвишувшись пораньше, опередить завсегдатаев точки чтобы успешно половить на их месте...
Ориентиры на заднем фоне в фотоотчетах Моховцева ажиотажа в плане ловли жереха ничуть не прибавили. Вот его фотоотчеты с рыбой несомненно да. Исходя из его фото, народ понял что жереха еще много и достаточно крупного. Поэтому стал интересоваться стратегией и тактикой поиска данной рыбы. Плюс реклама на фото относительно доступных и качественных приманок от удачливого рыболова...
Знаю многих кто перестал спать спокойно после просмотра отчетов на Домике и переориентировались со щуки и окуня на поиски жереховых мест...
Прошу прощенья за то что влезаю. Но засветившаяся лодка на фото особо никому ничего не даст в плане успешной рыбалки. Мало того что необходимо точно воспроизвети место якорения, точно воспроизвести заброс (дальность и угол), нужно еще угадать с горизонтом проводки, размером приманки, временем суток и т.п. Сюда еще можно добавить банальное бесклевье и т.п. Гораздо проще подсмотреть сам процесс успешной рыбалки в мощный бинокль, заметить ориентиры (берег, опора моста, бакен и т.п) засечь время клева и на следующий день выдвишувшись пораньше, опередить завсегдатаев точки чтобы успешно половить на их месте...
Ориентиры на заднем фоне в фотоотчетах Моховцева ажиотажа в плане ловли жереха ничуть не прибавили. Вот его фотоотчеты с рыбой несомненно да. Исходя из его фото, народ понял что жереха еще много и достаточно крупного. Поэтому стал интересоваться стратегией и тактикой поиска данной рыбы. Плюс реклама на фото относительно доступных и качественных приманок от удачливого рыболова...
Знаю многих кто перестал спать спокойно после просмотра отчетов на Домике и переориентировались со щуки и окуня на поиски жереховых мест...
Да все можно понять,где и что.Не так все сложно.
Ладно,чем меньше подымать эту тему,тем лучше.
Я так думаю.
...
2 daiwer #101
А що за катер такий красивий?
Да все можно понять,где и что.Не так все сложно.
Ладно,чем меньше подымать эту тему,тем лучше.
Я так думаю.
Это ж на Каравелле фотки. По левому берегу между мостами Патона и Дарницким. Нада будет и себе с фидером туда сходить:D. А вдруг жерех клюнет, пока фотки не подретушировали....:D:D:D
21.11.2017, 21:03
Это ж на Каравелле фотки. По левому берегу между мостами Патона и Дарницким. Нада будет и себе с фидером туда сходить:D. А вдруг жерех клюнет, пока фотки не подретушировали....:D:D:D
Неча там делать! Я там на судака полюю, а тут ещё всякие фидермены берег займут со своими платформами и прочим гамузом!
Нема там рыбы! Совсем! :D
2 daiwer #101
А що за катер такий красивий?
Bass Tracker 175
ICE BRUKS
21.11.2017, 21:35
А сколько завесил Ваш трофей?
А сколько завесил Ваш трофей?
5320 г
Хороший трофей! В даний час велика рідкість коли вдається піймати такого красеня:(
Якщо не секрет, приходила думка відпустити його?
ICE BRUKS
22.11.2017, 16:28
5320 г
Неплохо, но это не предел!:)
Любитель
24.11.2017, 15:47
Спасибо за отчет. Давненько Вы не писали и, кажется, Вас можно поздравить с новым кораблем.:lodka:
Valentina
24.11.2017, 19:10
Спасибо за отчет. Давненько Вы не писали и, кажется, Вас можно поздравить с новым кораблем.:lodka:
Так... Дякую!
Отчет года!
Не завидуй!)))
Отчет #113 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Настоящий рыбак;):).
Не завидуй!)))
я ж по-доброму))))):D
Уважаемый shaomen, если вы читаете эту ветку. Очень рад за Вас, что Вы осенью на яме умеете ловить судака и сомиков. И так же благодарен Вам за то, что Вы мелкого судака отпускаете, а прочих рыболовов, которые мелочь пакуют - осуждаете.
Единственная проблема - что Вы ничем не отличаетесь от паковальщика стекляшек. Поэтому гордо выкладывать фото (третье сверху) как Вы выкидываете в воду мелкого судачка с торчащим изо рта пузырем - как минимум не уместно. Все потому, что вся подобная "отпущенная" Вами рыба погибнет.
Позволю дать Вам несколько советов, если уж ловите осенью на ямах (конечно упаси бог не зимовальных), как удовольствие получить и не убить рыбку, поднятую с большой глубины.
1. Укрупняйтесь. Если рыбка клюет, то на большую приманку вероятней клюнет "берибельная" рыбка
2. Клюнула мелочь - старайтесь струсить ее с крючка на дне, еще не начиная подъем.
3. Если струсить не удалось - выкачивайте медленно, насколько позволяют Вам непрвы
4. Если у поднятого судачка пузырь не вылез - выпускайте головой вниз, придавая ускорение -обычно судачок пулей летит обратно на дно.
П.С. Качественное фото и грамотное описание - залог удачного отчета и уважение правильных рыбаков. А так...
С уважением.
не помню чтобы были судачки с вылезшими пузырями, но на фото действительно выглядит как пузырь (может не удачно вышло), все судачки лихо уплыли.
на счет того где зимовальные ямы мне трудно говорить (я про них не знаю) - ловлю там где и все.
советы учту, спс.
на счет того где зимовальные ямы мне трудно говорить (я про них не знаю) - ловлю там где и все.
изучаем ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
AnTekapb
27.11.2017, 23:36
изучаем ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
С берега на набережной нельзя, так получается?
а почему - крабы? на фото - явно раки:cool: ну или омары:D а! ещё вапрос:D скумбрия прям без голов ловилась:confused::D
шучуууу про скумбрию:D
Отчет №128
Деснянец, спасибо!!! Просто бальзам на душу:spin:
Ось і я закрився! Та ще й як. Мій рекорд і це закриття!
Закрылся в САМЫЙ РАЗГАР окунёвого сезона ?:eek::eek::eek: Окунь-то ловится спиннингом , аж пока лёд не станет.... Поцепил бомбарду, шнур просиликонил - и в перёд !;) Я несколько лет назад в январе его ловил , на обводном замерзает вода гораааздо позже... До минус 4 лично я - ловлю, если льда и сильного ветра нет.
Та же хрень,в тот же день на Десне под Киевом за пятнадцать минут две щучки, а не до не после ни тычка,мабуть давлЭние:D
Закрылся в САМЫЙ РАЗГАР окунёвого сезона ?:eek::eek::eek: Окунь-то ловится спиннингом , аж пока лёд не станет.... Поцепил бомбарду, шнур просиликонил - и в перёд !;) Я несколько лет назад в январе его ловил , на обводном замерзает вода гораааздо позже... До минус 4 лично я - ловлю, если льда и сильного ветра нет.
Поддерживаю:) И бомбарда - да, но не только:D
Джиг на подводной косе,глубины 2-8 метров,экземпляры до кила, а уж 600-700 грамм,так каждый день.Летом хрен найдешь хоть одного такого.
Фото и отчет просто приковали меня к монитору)
Приятно видеть такую работу :ajmolodec:
№ 25 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Привет друзья!
С приходом вас календарной Зимы!.....
....Что касается окуня, крупного так пока и не удается словить, но зато обловил свою самодельную минибородку с проволокой на крючке. (Не знаю как охарактеризовать эту приманку меньшим набором слов :)
.....
Спасибо за просмотр!
Всех благ!
Можно назвать её "Лесотка лохматая". ))))) Поздравляем с открытием! :)
№ 25 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Можно назвать её "Лесотка лохматая". ))))) Поздравляем с открытием! :)
Звучит неплохо! :)
Пусть Лесото берет на вооружение!
Air Jordan
07.12.2017, 14:54
№31
Вам самому то не надоело однообразие?
Велосипед,чайки,бомбарда,тихосекретная приманка и место,окуня!
Просим разнообразия!!! А то КНТРЛ Ц-КНТРЛ В начинается;)
№31
Вам самому то не надоело однообразие?
Велосипед,чайки,бомбарда,тихосекретная приманка и место,окуня!
Просим разнообразия!!! А то КНТРЛ Ц-КНТРЛ В начинается;)
Я особо не писАтель, как уж получается:D. Но чайка действительно была. Место - да любой залив Днепра в это время .
А для разнообразия - пойду ка я рыбу почищу, а то трепыхается в кульке:) Сейчас у меня - время окуня (далеко ехать не надо, всё рядом) , летом были отчёты с подлещами и плотвой :)
И, это, - давай на "ты" :) , мне не 100 лет, и я не академик какой :)
Air Jordan
07.12.2017, 15:56
Я особо не писАтель, как уж получается:D. Но чайка действительно была. Место - да любой залив Днепра в это время .
А для разнообразия - пойду ка я рыбу почищу, а то трепыхается в кульке:) Сейчас у меня - время окуня (далеко ехать не надо, всё рядом) , летом были отчёты с подлещами и плотвой :)
И, это, - давай на "ты" :) , мне не 100 лет, и я не академик какой :)
Ок!А я все планирую на тот заливчик который ты так тщетно скрываешь)) но далеко ехать...а если на лодке скидываемся,то заходить в тот заливчик не видим смысла,есть там места поинтересней с судаком выше по течению!
Давай в след.отчете фото с довольной лыбой и окунем под кило! ;)
ЗЫ: а я если рыбу беру,то на берегу её деморализирую!=) а то как то в маршрутке бабушка начала на меня креститься,когда я щуку вез со шлюзов...каже:"Чур тебе,чур!" а она в рюкзаке трепыхается))) По башне треснул и ей как бы уже не больно типа и тебе меньше хлопот!!!
...а если на лодке скидываемся,то заходить в тот заливчик не видим смысла,есть там места поинтересней с судаком выше по течению!
Да, выше по течению там есть места, но мне на мои гораздо ближе + совершенно бесплатно;) Окунь "под кило" попадается не часто, это же рыбалка, тут заказывай- не заказывай, а это не магазин :) Фейс выкладывать не собираюсь, бо узнАют :D, а потом с моими "точками" будет то, что на известной картинке. И плюс всё засрано... А мне хочется в любой момент приехать и половить в тишине и относительной чистоте, насколько это возможно......
Ок!А я все планирую на тот заливчик который ты так тщетно скрываешь)) но далеко ехать...а если на лодке скидываемся,то заходить в тот заливчик не видим смысла,есть там места поинтересней с судаком выше по течению!
ЗЫ: а я если рыбу беру,то на берегу её деморализирую!=) а то как то в маршрутке бабушка начала на меня креститься,когда я щуку вез со шлюзов...каже:"Чур тебе,чур!" а она в рюкзаке трепыхается))) По башне треснул и ей как бы уже не больно типа и тебе меньше хлопот!!!
Ты пошто бабушку по башне-то треснул? :confused::D:D:D
Air Jordan
08.12.2017, 16:49
Ты пошто бабушку по башне-то треснул? :confused::D:D:D
Та не бабушку,а щуку:)
У всех читаешь закрытие, закрытие:D:D:D, в феврале закроетесь:D:D:D.
У всех читаешь закрытие, закрытие:D:D:D, в феврале закроетесь:D:D:D.
Вот как перестанут по десять раз закрываться, так и станет ледок родимый:D:D:D
Вот как перестанут по десять раз закрываться, так и станет ледок родимый:D:D:D
Как станет,так и сойдет,в январе по старицам щуку ловил или в феврале на русле джиговал окуня.
#55 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ох, не рвите нам душу! :):)
Я уже два раза пасочки зимние перебирал. :(:(
В прошлом году с 10 декабря по 25 февраля лед в Киеве стоял ;):zribalko:
я 17.12.2016 как раз открыл сезон на Чапахе и был хороший лед...
В прошлом году с 10 декабря по 25 февраля лед в Киеве стоял ;):zribalko:
Вообще-то в прошлом году с 4 декабря лед в Киеве уже стоял. Я 4 декабря в Киеве по судаковым точкам уже бегал :zribalko:. А на окуневых точках еще на пару дней раньше лед стал.
С ув. :)
#55 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ох, не рвите нам душу! :):)
Я уже два раза пасочки зимние перебирал. :(:(
Будет и на вашей улице праздник!
:zribalko:
Да, изики, бризики, рейнсы... А старые добрые Mans Predator есть у каждого в коробках, и никогда они не подведут:D:D:D
17.12.2017, 22:54
#66 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Не спортивно. Не честно. Без удовольствия. Имхо.
#66 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Не спортивно. Не честно. Без удовольствия. Имхо.
с каких пор толстолоб стал спортивной рыбой:confused::cool::D
alexarius
17.12.2017, 23:49
Зато фотка сделана на фоне сапог для зимней рыбалки ,а не спиннинга торговой марки "Z" или "F". Это знак ! Быть льду !!!:)
ЗЫ: Спасибо автору за отчет и хороший знак !))
народ, это раздел об отчётах, а не о вываливании среди ночи своего наболевшего. Буду баллить - потом не обижайтесь.
Согласен, так я и не спортсмен. Рыбу такую как плотва (как на фото в отчете, не имеющая гастрономической ценности), подлещик отпускаю, от такого размера беру.
Air Jordan
18.12.2017, 10:37
#66 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Не спортивно. Не честно.
НЕ твоя! Вот ты и бесишься:D
Банда,земляк,сосед красава! ;)
18.12.2017, 12:02
с каких пор толстолоб стал спортивной рыбой:confused::cool::D
С тех пор, как появился технопланктон :p
18.12.2017, 12:03
НЕ твоя! Вот ты и бесишься:D
не приписывай кому-то свои собственные "достоинства" ;)
Не честно , перед кем ?:confused:
Без удовольствия, ну не знаю я бы получил ОГРОМНЕЙШЕЕ удовольствие :)
Не спортивно, :confused: так основная масса рыбаков просто ловят в своё удовольствие и употребляют пойманную в качестве еды(я втом числе):)
18.12.2017, 20:33
Не честно , перед кем ?:confused:
Без удовольствия, ну не знаю я бы получил ОГРОМНЕЙШЕЕ удовольствие :)
Не спортивно, :confused: так основная масса рыбаков просто ловят в своё удовольствие и употребляют пойманную в качестве еды(я в том числе):)
Сетка наше всё? Не? Или электрика. Принцип тот же - набить рыбы и употребить пойманное.
Для меня лично рыбалка это соревнование и с рыбой как с соперником, и с самим собой. Эксперименты с проводками, с приманками, с наживками и прикормом если это фидер. Сверхтонкие снасти, для того чтобы дать рыбе возможность уйти если я где-то накосячил с фрикционом или дёрнул удочку сильнее чем нужно. Спортивный адреналин честной борьбы. И да, рыбу я тоже беру. Но не ту, которую выловил из сетки за которую зацепился джигой. Только ту, что сам поймал.
ЗЫ. Больше спорить и что-то доказывать не буду. Смысла нет. Не поймёте.
[QUOTE=corzza;1666648 Не поймёте.[/QUOTE] Не пойму где в отчете упоминанается сетка и электрика. Или Вы про меня?
Сетка наше всё? Не? Или электрика. Принцип тот же - набить рыбы и употребить пойманное.
А это к чему? про это никто ж не говорил
Для меня лично рыбалка это соревнование и с рыбой как с соперником, и с самим собой. Эксперименты с проводками, с приманками, с наживками и прикормом если это фидер. Сверхтонкие снасти, для того чтобы дать рыбе возможность уйти если я где-то накосячил с фрикционом или дёрнул удочку сильнее чем нужно. Спортивный адреналин честной борьбы. И да, рыбу я тоже беру. Но не ту, которую выловил из сетки за которую зацепился джигой. Только ту, что сам поймал.
ЗЫ. Больше спорить и что-то доказывать не буду. Смысла нет. Не поймёте.
Для меня тоже рыбалка это соревнование и с рыбой как с соперником, и с самим собой. Эксперименты с проводками, с приманками, с наживками и прикормом если это фидер - согласен. А вот с Сверхтонкие снасти давно этим переболел. Когда рыба срывается у меня на глазах, я улыбаюсь, спиннинг всегда ставлю на два колышка, колышки обязательно в воде, дотянув рыбу до берега, одной рукой кладу спиннинг на колышки, другой держу шнур(леску) дабы рыба не стянула в воду, рыбу снимаю в воде, НЕ БЬЮ ЕЕ НОГАМИ, как это делают некоторые "рыболовы", отходят по берегу на метров десять , рыба срывается, спинниг в песок, сам к рыбе и с ноги подальше от берега. На рыбалку хожу не за рыбой...Знакомые и не знакомые люди, когда видят эту "картину" говорят: - да ты хотя бы ее на берег вытащил, на что я отвечаю: - рыбе всегда надо дать ШАНС(см. фото) Вот это я называю - ШАНСОМ! На фото в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] плотва и подсака, это исключение, 95% рыбалок рыбу беру руками, с берега ловлю всегда без подсаки. Я писал уже, что я не спортсмен, на соревнования не хожу уже лет десять(ходил на соревнования этого же сайта т.е. Домовые:), даже призовые места занимал), Сверхтонкие снастимне не хочется чтобы рыба плавая мучалась с пирсингом.
Все выше сказанное ИМХО.
С ув.
Я думаю надо совмещать приятное с полезным, не нарушая законы.
Я думаю надо совмещать приятное с полезным, не нарушая законы.
Если это в мой адрес, то в чем я нарушил закон? Тем, что рыбу поймал руками? А надо обязательно крючком или ружьем для подводной охоты?
С ув.
Air Jordan
19.12.2017, 16:05
Если это в мой адрес, то в чем я нарушил закон? Тем, что рыбу поймал руками? А надо обязательно крючком или ружьем для подводной охоты?
С ув.
Олег,не обращай внимания! Занимайся своим любимым делом и говори "I love this game!",как когда то говорил Майкл Джордан!
С ув.
Совсем не в ваш адрес. Криминала нет,( не на дроч. и т.д.), адреалин есть. Вполне спортивно(трофей, хоть и не запланированный). Вы же не 10 шт. подряд их поймали и забрали на котлеты.
С ув.
Шикарный трофей! Поздравляю! А на нападки не обращай внимания:D:D:D
С ув.
Руками поймать такого толстолоба - круто.
Я б на нападки забил с высокой горки.
И вобще, как по мне - руками поймать рыбу это огого!)))
руками то такое. а вот ИМ поймать это да... :D
А вот за издевательства над животными, статья есть;):D
Будет первый лед-поймаем:D:D:D
#76 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Судячи по сходах в тих ставках і БАТОНИ :158: можуть водитися ... можливо навіть ЗОЛОТІ :158:.
Provodnik
30.12.2017, 20:51
Жека не выдумывай!
вода должна быть мокрой :D
Жека не выдумывай!
вода должна быть мокрой :D
водка жидкой, а пиво холодным :D
Provodnik
31.12.2017, 00:28
водка жидкой, а пиво холодным :D
на следующих выхах буду, проверим шо там жидкое :D
Air Jordan
31.12.2017, 13:22
107
А скоро в Лебедевке только посмотреть на канал можно будет:mad:
там очень хорошо вдоль травы,в течку,ловят на Риджи уловые одну рыбку,очень известную чтоб её называть!
31.12.2017, 13:59
107
А скоро в Лебедевке только посмотреть на канал можно будет:mad:
За что боролись на то и напоролись :ajmolodec:
там очень хорошо вдоль травы,в течку,ловят на Риджи уловые одну рыбку,очень известную чтоб её называть!
Ридж дорого. Есть воблерок который стоит копейки, но ловит ничуть не хуже. Игра - бомба! И краска держится хорошо. Ловит всё живое. Моё открытие этого года. Сотрудник подсказал.
Cormoran Baby Shad 40 BM Shiner
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Air Jordan
31.12.2017, 14:11
Хм...а я продал такой же:(...вообще от вобов избавлялся...а Мидж не продается уже!:D
Помню Лебедевку лет шесть назад...тишина...спокойствие...рыба клюет...даже по выходным тишина красота...набежали бандиты,вырубали лес,застроили...набежали спортсмены-стать негде...два года уже не езжу туда...
ЗЫ:
Это ж если я правильно понимаю где ты работаешь...хоть бы места хватило дома для снастей=)) и так покупал тоннами...а это ж ваще...
31.12.2017, 14:14
Хм...а я продал такой же:(...вообще от вобов избавлялся...а Мидж не продается уже!:D
Зря продал. Его сейчас купить сложно. В "рыбалке" на распродаже были, по 85 гривен, всё выгреб что было :) Он универсален. Есть своя игра. Хорошо держит струю. Ловит всё. От верховодки до... Отменно выступает по голавлю.
Помню Лебедевку лет шесть назад...тишина...спокойствие...рыба клюет...даже по выходным тишина красота...набежали бандиты,вырубали лес,застроили...набежали спортсмены-стать негде...два года уже не езжу туда...Сегодня там никого не было. Вообще. Один хлопец на противоположном берегу мелькнул и пропал. Один походил часок и домой уехал.
ЗЫ. Есть куча мест где валом щуки и поймать её на что-то кроме воблеров довольно сложно. Можно ловить на неогруженную резину. Но воблера там работают лучше.
Зря продал. Его сейчас купить сложно. В "рыбалке" на распродаже были, по 85 гривен, всё выгреб что было :)
Теперь хоть в магазин и не заходи, всё равно все вкусняшки продавцы повыгребали :D:D:D
31.12.2017, 15:47
Теперь хоть в магазин и не заходи, всё равно все вкусняшки продавцы повыгребали :D:D:DВсё да не всё. Шо-то оставил :158: Во вторник продолжу супаться ништяками. И потом уже будет - кто не успел, тот опоздал :D :p
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010