Увійти

Показати повну версію : Вопросы-ответы, похвалы по отчётам. 2017-й год.

Сторінки : 1 2 [3] 4 5 6

Индеец
11.04.2017, 22:23
С каким именно... ??? :D

Ля, Андрюха, ты как не родной)))

Ты ж планку по рыбе поднял? а еще недавно у тя Днюха была:)

Zeus
12.04.2017, 11:33
Это нормально что в запрет на портале выкладываются отчеты с батареей прутов? Или жлобство и бескультурье у вас приветствуется?

SL
12.04.2017, 12:17
у вас приветствуется?
у кого у вас?

Браташ
12.04.2017, 12:18
Панюта, шо ты был здоров со своей чехонью!)
Я только от плотвы успокоился, теперь вот за чаду душа болеть начала...снова место вычислять по фото)))))
Идет чехонь, я уезжаю(((

Adm1
13.04.2017, 15:23
на всякий случай освежу, а то приходят "сигналы". По поводу сорев. В правилах ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) следующее:Отчёты с соревнований коммерческих и любительских - в раздел по Рыболовным соревнованиям - там по каждому виду есть своя тема + специализированные. Исключение: отчёты с сейшенов Дома Рыбака могут размещаться тут в теме общих отчётов

Adm1
14.04.2017, 12:51
Я назву шнура правильно прочитал - Дура-Кинг? :confused::)

Zander
14.04.2017, 13:46
Я назву шнура правильно прочитал - Дура-Кинг? :confused::)

Да, всё верно Андрей:eek:.

"Король дураков" пусть будет:D:D.

На самом деле - там надпись "naTuna" как бы и на тунца "намекает" (т.е. шнурок с прицелом на океанскую ловлю), хотя для тунца тот диаметр - ну как на трофейного лосося с моно 0,10 мм идти:D.
Дура кинг конечно не БлюВотэр, но для нашего рынка типа трошки не кошерно.

Хотя - оставим все это.
Это всё происки маркетологов, которые обычно девушки, и их интересы в зоне "диско-мальчики-косметика":), а ни как не рыбалка (Вита, Мирка - вас не касается;)!).

Основное - цену мне назвали 350 грн за 300 м в рознице (и 200 грн - за 150 м). А это уровень ценника шнуров с Али, часто с игрой в рулетку.
Тут же - летит, держит ракушку, не линяет, не плоский. Свои 5-5,5 кг держит на узле. Визуально - добратная японская 4х жилка 0.8-1.0 РЕ.

И дешевле грибов. Посмотрим - что со временем будет. Я отпишу. Тоже в чудеса не верю, ну - а вдруг:)?

С ув

Adm1
14.04.2017, 14:10
ну чо.. типа под латынь - дура лекс сед лекс. чтоб не перелалвливали.. :D

Polet
14.04.2017, 21:53
Крутой стульчик!! РЕСПЕКТ!!!

SlooD
14.04.2017, 23:35
Крутой стульчик!! РЕСПЕКТ!!!

ага, только тоже хотел отметить ))
Korum отдыхает )

Homo
15.04.2017, 11:51
ага, только тоже хотел отметить ))
Korum отдыхает )

кусты только жаль

SL
15.04.2017, 14:18
кусты только жаль

Кусты за год нарастают так что это можно считать санитарной чисткой)..
Хотя выглядит, конечно, "варварски" :) однако, на самом деле во многих случаях идет на пользу самому ивняку и берегоукреплению в итоге ) Ну, если конечно не косить все под корень или жечь.)

dreaps2
15.04.2017, 20:17
#86 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Запоздалое по шлагбауму на газ. Благодаря слаженной работе добропорядочных людей, столбика уже нет. Но, надо наблюдать на случай рецидива.

п.с. Где этот предел, когда у людей лопнет терпение к таким самозахватам? :(
Мер Виталька = Печалька.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SL
15.04.2017, 21:46
мне вот интересно
Отчеты о рыбалке за Апрель 2017 года (видео и "неотчеты" будут удаляться)
какие слова или буквы в названии темы не понятны, может что-то не так на самом деле? :(:D
Люди, которые тулят видео и "неотчеты" в тему умеют читать? ну писать умеют видимо, и камерами пользоваться тоже, а вот читать - увы :(

vvl
15.04.2017, 23:04
Кусты за год нарастают так что это можно считать санитарной чисткой)..

Я пару недель назад рыбачил там, где когда-то ножиком резал пробивающиеся из земли ивняки, а мелкие руками рвал.
В тот раз бензопила и топор еле справились :eek: тупо жунгли...

Veta
16.04.2017, 08:02
Фотки в стиле shredder stile:D Гирлянды не хватает:D Навеяло зимнюю ностальгию:D

percheniy
16.04.2017, 16:36
#86 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Запоздалое по шлагбауму на газ. Благодаря слаженной работе добропорядочных людей, столбика уже нет. Но, надо наблюдать на случай рецидива.

п.с. Где этот предел, когда у людей лопнет терпение к таким самозахватам? :(
Мер Виталька = Печалька.

в начале Трухашка, потом парк ДН, теперь Газ...
...чую пятой точкой, что и Русановская коса скоро того, в туда же. Конные всадники аПолисысы уже шастают, осталось забор отгрохать

Air Jordan
18.04.2017, 08:39
Воистину вернулся;)

vvl
19.04.2017, 13:30
Смотрю в Житомире напряг с фотами раз тырят друг у друга :D

1968
19.04.2017, 14:05
212...от блин усатый....неплохо так...с собой что ли жереха привозите? :confused:;) спасибо за положительные отчёты...я он завтра в Черкассы поеду, покажу Вам на чем воду возят...

Adm1
19.04.2017, 16:02
Смотрю в Житомире напряг с фотами раз тырят друг у друга :Dневажно. главное рекламу отработать.. а фотки.. правила раздела - то такое. чем больше Б, тем лучше! Ждём ответку Ф.

vvl
19.04.2017, 17:53
неважно. главное рекламу отработать.. а фотки.. правила раздела - то такое. чем больше Б, тем лучше! Ждём ответку Ф.
А за Флагман в кадре ругали когда-то :D

Витя Щукарь
19.04.2017, 19:18
А за Флагман в кадре ругали когда-то :D

Меня когда-то Олд "поругал" за фото прикормки в отчете:), мол, ты шо гонишь, ты шо продался за халву?, та не гони беса!:D
Я незнаю, я никогда никого не осуждал за рекламу. Времена сейчас тяжелые и голодные:D, многие желают шарового счастья:D
Но, с того момента, с фотками халвы в отчетах я завязал:D. Лучше буду голодать и бомжевать, но со спокойной совестью:D

Veta
19.04.2017, 19:49
За рекламу пора уже выставлять жесткий и дорогой прайс, может тогда и перестанут выставлять катухи, пруты и остальные рыбацкие гаджеты крупным планом:D:D:D А не заплатил за рекламу- пожизненный бан... Ща типа время рыночных отношений:D

uss
20.04.2017, 12:32
Смотрю в Житомире напряг с фотами раз тырят друг у друга :D
Да у них и с сайтами и форумами ,наверное, напряг (хотя и там сайты и форумы есть ), раз тут рекламу гонят (и не только на Домике , а и на другом известном:) сайте ) , а может - оттуда погнали:D, так они сюда .... хвастаться и рекламировать:D...
Я , как и множество других киевских рыбаков ( на мой взгляд) , не читаю (или ОЧЕНЬ редко читаю) отчёты с других водоёмов или городов. Сайт киевский , и тех людей, кто живёт в Киеве - больше интересует то, что делается-ловится рядом. Это - ЕСТЕСТВЕННО . И я лично в Житомир на рыбалку не езжу:), мне пофиг , что там и как .:) "Домиком" не возбраняется писАть , пусть пишут. Но было бы неплохо, чтоб эти люди соблюдали хоть немного рамки приличия (куча одинаковых и неинтересных фото, реклама, и т.д.).

Air Jordan
20.04.2017, 15:58
Люди,а просто пролистывать такие отчеты не пробовали?

Andr@y
20.04.2017, 16:29
За рекламу пора уже выставлять жесткий и дорогой прайс, может тогда и перестанут выставлять катухи, пруты и остальные рыбацкие гаджеты крупным планом:D:D:D А не заплатил за рекламу- пожизненный бан... Ща типа время рыночных отношений:D
Ну извините. Хоть я рекламой не занимаюсь, но мне интересно прочитать в отчете какой палкой ловил человек, какой катухой, каким шнуром. Не говоря уже о том что у него в коробке лежало и что использовал. Из всего этого можно почерпнуть те тонкости которые повлияли на успешный исход рыбалки. Естественно с адекватным фото без тыканий в морду палками и другими проявлениями агрессивного пиара. Но все это можно тоже к рекламе приписать...

Veta
20.04.2017, 17:01
Ну извините. Хоть я рекламой не занимаюсь, но мне интересно прочитать в отчете какой палкой ловил человек, какой катухой, каким шнуром. Не говоря уже о том что у него в коробке лежало и что использовал. Из всего этого можно почерпнуть те тонкости которые повлияли на успешный исход рыбалки. Естественно с адекватным фото без тыканий в морду палками и другими проявлениями агрессивного пиара. Но все это можно тоже к рекламе приписать...
Катухи и спиннинги это сугубо индивидуально. Одному может подойти, а другому нет. Приманки- намного интереснее самому подбирать. А отчеты нужно читать для души, а не как набор статистических данных:D.

vvl
20.04.2017, 17:20
Ну извините. Хоть я рекламой не занимаюсь, но мне интересно прочитать в отчете...
имхо
Цель рекламы - заинтересовать, а не за.бать :D :cool:

SL
20.04.2017, 20:30
имхо

она (реклама) уже поддостала "модераторов" тоже. Скоро, надеюсь, она поддостанет тех, кто заставляет людей писать безликие отчеты ни о чем, но с фотками в рожу и правильным описанием снасти/приманки/прикормки. И они, может быть, поймут, что это все им самим во вред. Я все таки надеюсь, как оптимист.
А душевных отчетов все меньше, это плохо, толи перестали душевно отдыхать, толи поколение сменилось.. а домику уже огого.. почти 20, толи, толи, толи)
Где беллетристика я вас спрашиваю? где вот эти вот все соловьи, ежики, грозы и бури, костры, посиделки, застревалки? :) Где .. ? :)

ИМХОсть от меня просто как домового, которому жаль..

Andr@y
20.04.2017, 21:35
имхо

С Вами согласен на все 100%:). Я про рекламу в общем говорил, а не защищал житомирские отчеты. Реклама рекламе рознь. Агрессивная и навязчивая реклама брендовых или топовых снастей, когда тыкают палкой в морду из монитора, ничем не подкрепленная раздражает.
А вот осенью открыл я ютуб. Посмотрел видос "человека из народа", не спортсмена и не мажора. Видос снят корявенько, "непрофессионально". Кстати тот человек и не скрывает что парально с рыбалкой и доход с канала получает. Но вот как-то после просмотра его видосов изменилось у меня отношение к воблерам Усами... И не зря. Первый воблерный жерешонок в этом году был пойман на Усами Кабу...

vvl
20.04.2017, 23:07
где вот эти вот все соловьи, ежики, грозы и бури, костры, посиделки, застревалки? :) Где .. ? :)

Ну дык заклевали же. Многим подавай именно код товара на воблер в каталоге и т.д.
Я б написал, но чукча не писатель :D
А иногда и писать особо нечего...

ЮГ
21.04.2017, 04:00
она (реклама) уже поддостала "модераторов" тоже. Скоро, надеюсь, она поддостанет тех, кто заставляет людей писать безликие отчеты ни о чем, но с фотками в рожу и правильным описанием снасти/приманки/прикормки. И они, может быть, поймут, что это все им самим во вред. Я все таки надеюсь, как оптимист.
А душевных отчетов все меньше, это плохо, толи перестали душевно отдыхать, толи поколение сменилось.. а домику уже огого.. почти 20, толи, толи, толи)
Где беллетристика я вас спрашиваю? где вот эти вот все соловьи, ежики, грозы и бури, костры, посиделки, застревалки? :) Где .. ? :)

Тебе отвечает тот ЮГ,который тебя на Шичи на Романтике возил,с которым,ты понял,что Салют продавать нельзя,а нужно отдавать в наказание!Тот ЮГ,который тебя на острове угощал перловицей под водочку,пото му что жрачку забыли на Вершине!Тот же ЮГ,который ломал льды 2 Хондой,чтоб пробиться на кладбище(кто был тот знает)!Ну и это тот же ЮГ,который знает,что ты родился 25 мая!:D:D:D
Так вот Серега!Я пошел на пенсию,купил загородный дом,думал ну вот теперь я буду сутками на рыбалке или в лесу!Результат:Этой зимой не был ни разу на льду,прошлым летом 1 раз на воде,грибы правда собирал всю зиму!У меня теперь кролеферма,свиньи Обамки,курочки!Ты б заехал как нибудь,раз ностальгия появилась!Застрять я тебе найду где здесь,можем на втором этаже,можем в саду,можем застрять на вербах с шершнями на мертвом озере!Поверь,я найду чем тебя развлечь!Дед ЮГ еще шевелит поршнями после обеда!

KievPunk
21.04.2017, 19:18

ну ладно там реклама... уже многие стебаются над ней ))) и уже на зло не будут покупать "товар", который не умело рекламируют с подачи "недомаркетологов" всяких брэндов....
а по поводу отчётов, согласен. Но и появились "новички" пера, которые стараются писать отчёты, а не фото в ванной выкладывать. Вот в этом году и я присоединился к в вашим "поэтам" (до этого два года просто наблюдал/читал). Разместил уже два отчёта. И "лайки", которые ребята ставят под отчётам - стимулируют (лично меня), писать отчёты и в дальнейшем. Последний мой отчёт набрал почти сто пальцев вверх.
П.С. всем спасибо, кто ставить лайки.

Maloy
21.04.2017, 22:10
#232. Мужики, круто!!!
Новые приманки, новые знакомства, зачетные рыбы, которым "подарили" жизнь...:Smile053:

Dimarik
23.04.2017, 11:45
Красавчики карасики!А вот по снасти бы пару слов,чую что там что то очень хитромудрое, судя по белому "крылу" на леске, или я ошибаюсь :D ?

Алекс!1
23.04.2017, 12:18
на рекламу сейчас не падок. Прошла эта болезнь. К догмам не привязываюсь. Но со счетов их не сбрасываю. Всего хватает. По снастям: можно ловить и дешёвыми, но дорогими удобней и комфортней для меня. Больше интересуют отчёты по конкретным водоёмам, где задано общее направление в данный момент времени по клёву. Проводки и тем более цвета- вторичны. На месте разберусь.

Adm1
24.04.2017, 12:20
Викторович, а какой вес кукри?

ABM
24.04.2017, 12:22
Викторович, а какой вес кукри?
Больший - на 18гр, а меньшие на 14гр.

юрец-28
24.04.2017, 19:48
Чем тяжелее кукри тем больше жерех😉

uss
25.04.2017, 13:38
неважно. главное рекламу отработать.. а фотки.. правила раздела - то такое. чем больше Б, тем лучше! Ждём ответку Ф.

Ловите "ответку" Ф : :D
N259
И тоже с соревнований, выложенное в неположенном разделе....
Скоро ,наверное, появятся "бородатые житомирские мальчики в оранжевых кепках" Б.... б....:D:D:D

Браташ
25.04.2017, 14:27
Ловите "ответку" Ф : :D
N259
И тоже с соревнований, выложенное в неположенном разделе....
Скоро ,наверное, появятся "бородатые житомирские мальчики в оранжевых кепках" Б.... б....:D:D:D
то ли ссылка битая. то ли ничего уже там нет)
Кстати, почему опять забанили Индейца?))

SL
25.04.2017, 14:34
то ли ссылка битая. то ли ничего уже там нет)
Кстати, почему опять забанили Индейца?))
1. отчет перенесен туда, где ему следовало быть (http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?p=1580882#post1580882) изначально
2. Ой, все!
:D

Браташ
25.04.2017, 16:25
ой мамочки, шо он опять натворил?
Позвоню, вдруг товарищу нужна психологическая помощь....)

Air Jordan
25.04.2017, 20:53
Вить,терь на том местяке не станешь даже в понедельник в 3 утра...а че на вымостки не полезли?)))
ЗЫ:Да и чтоб самые конспираторы спалили точку где ловили,чтот тут подозрительно...

Витя Щукарь
25.04.2017, 21:08
Вить,терь на том местяке не станешь даже в понедельник в 3 утра...а че на вымостки не полезли?)))
ЗЫ:Да и чтоб самые конспираторы спалили точку где ловили,чтот тут подозрительно...

Так а шо там палить... Семь чехонек за весь день, с утра до вечера, это ваще грустняк...

Air Jordan
25.04.2017, 21:20
Так а шо там палить... Семь чехонек за весь день, с утра до вечера, это ваще грустняк...

Так они думат что там где Панюта там рыба всегда))) при том что и делать ничего не надо,рыба сама с речки вылетает)))Ты знаешь сколько людишек я лично знаю,которые высматривают твои места? А если б наловил таких откровенных фото не выложил бы?
ЗЫ:я завтра думал туда идти...не пойду!

Витя Щукарь
25.04.2017, 21:32
А если б наловил таких откровенных фото не выложил бы?

А ты б выложил?:)

я завтра думал туда идти...не пойду!

Ну и зря:)

Air Jordan
25.04.2017, 21:41
[QUOTE=Витя Щукарь;1581116]А ты б выложил?:)

Та я вообще ловлю в одном месте,переезжаю фоткаюсь и скидываю отчеты:D

Витя Щукарь
25.04.2017, 21:48
Та я вообще ловлю в одном месте,переезжаю фоткаюсь и скидываю отчеты:D

:D:D:D:D:D:D :119:

Dimon L
25.04.2017, 21:50
Витя, а нафига столько бубенцов? Это чтоб рядом никого небыло? :)

Витя Щукарь
25.04.2017, 21:52

Так гораздо лучше слышно поклевку!:D
Шучу, просто прикалывались:)

SL
25.04.2017, 22:07

Это у него визитка :) как раннее селфи-панюта-стайл :D что стала популярной в широких кругах :ajmolodec:

SIDOR 1
26.04.2017, 21:16
#266 - the best ! Про котов) прочитал и так мило улыбнулся! Автору Респект !!!

Витя Щукарь
28.04.2017, 13:39
Ты шо гонишь, зачем точку спалил? Знаешь сколько я людей лично знаю, которые высматривают твои места?:D
Там, говорят, даже забрасывать не надо, она сама выпрыгует на берег:). Плохой из тебя конспиратор!:D

ОСК1982
28.04.2017, 13:49
Ты шо гонишь, зачем точку спалил?
Точка и без того известная в узких кругах)))

AC/DC
30.04.2017, 18:32
Вибачте,але у Вашій плотві я:) розгледів язя )),звіт № 295

CRESH
30.04.2017, 21:43
В очередной раз, пытаюсь донести любителям рыбалки, что водные ресурсы нужно беречь.

Добрый день друзья! Тема этой статьи по моему мнению очень актуальная, не только среди рыболовов, но и среди общества в целом. А теперь давайте всё по порядку.

Водоемов много, рыбы мало

Наша страна богата на водоемы, их действительно много, очень много, разные обитатели живут в них, но нас как рыболовов интересуют не все обитатели, а один из видов – рыба. Рыбалка и вылов рыбы с водоемов за последние лет 15 очень эволюционировали, появилось множество снастей которые сделали рыбалку удобнее и практичнее, но с этим и появилось множество проблем, одна из них это уменьшение водных биоресурсов в наших водоемах, ибо вы рыболовы привыкли только брать у реки, но ничего не давать ей взамен. Рыбы действительно стало меньше, а с каждым годом критически низкий уровень рыбных ресурсов в стране только увеличивается, в следствии чего и проблемы, например если в водоеме, к примеру в реке Днепр, будет минимальное количество такой рыбы как толстолоб или не будет вообще, зеленые берега и кучи водорослей в нем обеспечены на все 100%, таких примеров можно написать десятки, ведь каждый вид рыбы делает в водоеме свою функцию, это заложено ей природой и этого изменить нельзя, хотя нет, можно, если рыбы в водоемах не будет вообще. Кстати, я не пишу о других проблемах которые так же пагубно влияют на популяцию рыбных ресурсов в водоемах, этим должны заниматься другие органы. Так как же хоть как-то повлиять на увеличения популяции водных биоресурсов в наших водоемах? Вопрос, ну очень актуальный. И у меня есть на него ответ. Нам, рыболовам, да и просто не безразличным гражданам нужно объединятся в сообщества, делать собрания, обговаривать проблему того или иного водоема и вместе решать какому из водоемов нужна помощь (зарыбление, уборка, чистка – например.), кстати сообщества нужно создавать на местах, а не в масштабах всей страны или даже региона. Помощь водоемам заключается в организации закупки малька разных пород рыб и заселения их потом в выбранный водоем. Понятное дело что нужно будет потратить свои деньги, свои кровно заработанные деньги, многие из вас подумают что я идиот или дурак, мол как можно тратить на непонятно что, аля «зарыбление» свои деньги, еcли вы так думаете, вы не рыболов, вы нищеброд. Многие из вас тратят каждый день деньги на сигареты, алкоголь, топливо и другие блага, иногда их покупка реально ничем не обусловлена, тупо потратили деньги, в тупую, а могли ведь на хорошее дело пустить, на зарыбление водоема например, а через несколько лет спустя, водоем бы вам сказал спасибо, кстати сумма пожертвования может быть символической, кто сколько может, не более. Естественно, если вы тратите деньги например на помощь больным детям, это несомненно плюс, низкий поклон перед вами, но сейчас тема о другом. Конечно, во всем этом есть и ещё один серьезный вопрос, а какой водоем следует зарыбить? Тут конечно дело сообщества которое будет это решать, но я, за зарыбления небольших внутренних водоемов которые как говорится «на виду», а потом можно и на что-то большее размахнуться, показав мол вот, результат есть, один водоем оживили, идём дальше... На примере своего района и одного озера в нём я хочу привести пример, что можно сделать и что потом из этого можно получить.

Жемчужина района, озеро Белое

Киев, Оболонский район, озеро Белое, координаты 50°31′06″ с. ш. 30°30′32″ в. д., площадь 0,026 км² и глубинами до 25 метров. Из рыбы на данный момент могу точно сказать что есть – уклейка, линь, карась, плотва, окунь, щука, судак (очень редкий гость рыбаков), зеркальный карп, толстолоб, а друзья поговаривают что есть даже сом! Так же в водоеме есть раки и черепахи. Водоем сейчас стал жемчужиной района, относительно людным местом, хотя мало кто знает, сколько это озеро натерпелось и пережило, задуху, браконьеров и многое другое, но оно есть, и рыба в нём так же, но не в должном количестве, ведь по рассказам бывалых, в водоеме раньше был даже жерех и рыбы было намного больше чем сейчас. Озеро Белое, это уникальный водоем для зарыбления рыбой, хоть и некоторые попытки его зарыбить были, но это жалкие попытки депутатов сделать некий пиар перед выборами, и они сильно не напрягали свои извилины чем его зарыбить, хотя и за это приятно. У водоема есть много плюсов, хорошее расположение, глубина, доступность, относительно людно и на попытки половить «сетью» могут утопить в озере, так что браконьеры держитесь. По моим наблюдениям, этому водоему не хватает хищной рыбы, такой как щука, то есть уже в список можно включать закупку малька щуки навеской 3-7 сантиметров в количестве хотя бы пяти тысяч, а это если по прошлогодним ценам, в районе 4000 гривен, конечно для уничтожения растительностью не хватает тут и толстолобика, то есть его так же в список можно добавить в этот список, навеской грамм до 50, к сожалению цен на эту рыбу я не знаю. Перечисленные виды рыбы есть в Белом, но их количество не блистает, если учесть что толстолоба выпускали не мелкого и часть из того что выпустили выловили местные, а щука есть, но её так же немного, хотя кормовая база шикарная.

Чего ожидать?

Да, чуть не забыл, если сделать такое зарыбление не один раз, а несколько, то через несколько лет можно будет не ехать в жопу мира на рыбалку, а ловить рыбу у себя под домом и получать неимоверное удовольствие от процесса рыбалки, а если ещё и строго придерживаться правила «поймал – отпустил», то удовольствия будет в двойне больше.

Как-то вот так.

Ну и в завершении, «Почему мы, рыбаки, не может объединиться к совместному зарыблению водоемов?», вопрос открыт.

Кто вдохновлён этой идеей и у вас есть что дополнить к тексту выше, пишите мне на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , стучитесь в скайп stradivari2009 или звоните на мобильный +3О6859227З9 и мы обязательно обсудим и примем решение по зарыбление того или иного водоема у нас в столице. Процесс это нелегкий, как в плане времени, так в плане затрат, но попробовать нужно, это того стоит, природа нам обязательно скажет спасибо.

С уважением Ваня Шиян.

Огромная просьба не удалять мой пост. Спасибо!.

санек74
01.05.2017, 12:07
Как сказать Спасибо ?

SL
01.05.2017, 13:11
Как сказать Спасибо ?

сказать можно после первого сообщения в форуме, теперь оно у вас есть. внемлем!

Жека Катринець
01.05.2017, 22:06
Діма р. Рось дуже заманлива й красива,а ось про судаків :voot:про яких ходять легенди, вони там Є, але сильно розбавлені водою;). І трохи не повезло з рівнем води, тай клень пішов на нерест.Але це не головне, єднанья з природою ось що головне в нашому житті.
P.S це я до вас підходив.Може на вихідних виїду трохи нище по течії перевірити як там клює клень.

e$tet
01.05.2017, 23:34
Діма р. Рось дуже заманлива й красива,а ось про судаків :voot:про яких ходять легенди, вони там Є, але сильно розбавлені водою;). І трохи не повезло з рівнем води, тай клень пішов на нерест.Але це не головне, єднанья з природою ось що головне в нашому житті.
P.S це я до вас підходив.Може на вихідних виїду трохи нище по течії перевірити як там клює клень.
Я пізнав;)

UK
02.05.2017, 15:19
Дюже душевно! Дякую!

uss
02.05.2017, 18:32
:) N24
И снова они гадят своими соревнованиями и рекламой в неположенном месте , нарушая правила форума....

SL
02.05.2017, 18:43
:) N24
И снова они гадят своими соревнованиями и рекламой в неположенном месте , нарушая правила форума....

Ниче что модеры тоже "немного" отдыхают? :) можно? :D

Olaf
05.05.2017, 00:35
Смотрел на днях сюжет о рейде нового рыбного патруля в районе Московского моста, Киев. В нем инспектор утверждает, что ловля с кормушкой в нерестовый запрет запрещена. Кто что думает по этому поводу? Если это правда, то половина домовых браконьеры? А если нет, то пан инспектор и сам не знает Закон?
П.С. Сюжет в ютубе, время действия - весна 2017 года.

Air Jordan
05.05.2017, 03:20
Смотрел на днях сюжет о рейде нового рыбного патруля в районе Московского моста, Киев. В нем инспектор утверждает, что ловля с кормушкой в нерестовый запрет запрещена. Кто что думает по этому поводу? Если это правда, то половина домовых браконьеры? А если нет, то пан инспектор и сам не знает Закон?

Друже,вот тут попробуйте спросить:

А_н_д_р_е_й
06.05.2017, 21:41
Можно ли сейчас передвигаться на лодке по Днепру?
Просто кататься, отдыхать?

Air Jordan
06.05.2017, 22:23
Можно ли сейчас передвигаться на лодке по Днепру?
Просто кататься, отдыхать?

Можно!

А_н_д_р_е_й
06.05.2017, 22:47
Можно!

А приплывут что говорить? )))

Burunduk
06.05.2017, 23:02
А приплывут что говорить? )))
Навигация уже открыта, так что у вас ничего и спрашивать не будут.

PS: вышел сегодня пошвырять на жереха, народ уже во всю не стесняясь ловит с лодок. Катающихся так вообще такое количество, что между них и закинуть то проблематично.

Витя Щукарь
07.05.2017, 22:43
85 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :119:

Belich
08.05.2017, 10:16
На фото не подуст, а рыбец.

Alex_m
08.05.2017, 10:36
Можно!

можно, но осторожно :) По идее, снастей в лодке не должно быть, потому как находиться "поряд з запрещенными местами, с снастями, запрещенными там в данное время, таки запрещено".
Меня это пункт всегда напрягает-достает. Потому как переезжая или добираясь до разрешенного места ловли ч-з "запрещенные" места, как-то неуютно. Вроде и не виноват а неуютно :cool:

"находиться на водоеме или вблизи него со взрывными и ядовитыми веществами, а также с орудиями лова, применения каких в данное время и в этом месте запрещено, а также хранить запрещеные орудия лова на водоемах или вблизи них; "

Размытая, формулировка, от вроде запрещено находиться на водоеме или рядом с снастями, применение которых в данном месте и в данное время запрещено.
Запрещено в том месте где я нахожусь, или в тех местах что "поряд" находятся ?

Лисий
08.05.2017, 11:35
На фото не подуст, а рыбец. Правильно, притом, занесённый в Красную Книгу Украины, правда, непонятно зачем, последние две недели я его штук 50 выловил и выпустил, а вот подуста не попалось ни одного, хотя, лет 25 назад на песке они клевали вместе с рыбцом примерно поровну.

=Михалыч=
08.05.2017, 11:44
а вот подуста не попалось ни одного, хотя, лет 25 назад на песке они клевали вместе с рыбцом примерно поровну.
На Днепре хоть и рыбачу редко, но тем не менее подуста не ловил ни разу, а вот в Десне его просто валом, чаще всего попадается на обрывистых берегах (кручах) где глубины 3-4 метра.

Provodnik
08.05.2017, 16:09
На фото не подуст, а рыбец.

100% точно! их часто путают кто никогда подуста не ловил, его острую лопаточку нижней губы ни с чем потом не перепутать.

CRESH
08.05.2017, 20:05
Посмотрел.

Уважаемые, сейчас на Киев и область всего 38 инспекторов! (возможно только на Киев), хватит писать уже что дали ГРАУ кучу катеров и т.д. вы бы лучше звонили.

Номер горячей линии для всей территории Украины (бесплатно): 0-800-50-52-50

Номера горячей линии для Киева и Киевской области: 068 642-80-26* и 099 341-73-18*

* стоимость звонка за тарифами вашего оператора

Половине наверное денег жаль что ли позвонить? Номер один бесплатный!

Сразу говорю, если звоните в ГРАУ, это Вам не позвонить в полицию, это сложнее, описать где и как, сколько и т.д. Сейчас работаю над созданием оригинальной карты для ребят, где будут спец.знаки, и кто её увидит только по звонку и точке сразу даст понятия, где браконьеры. Работа долгая, но думаю даст толк.

НХНЧ, и мир нам!

Лисий
08.05.2017, 21:34
Посмотрел.

Уважаемые, сейчас на Киев и область всего 38 инспекторов! (возможно только на Киев), хватит писать уже что дали ГРАУ кучу катеров и т.д. вы бы лучше звонили.

Номер горячей линии для всей территории Украины (бесплатно): 0-800-50-52-50

Номера горячей линии для Киева и Киевской области: 068 642-80-26* и 099 341-73-18*

Половине наверное денег жаль что ли позвонить? Номер один бесплатный!

Сразу говорю, если звоните в ГРАУ, это Вам не позвонить в полицию, это сложнее, описать где и как, сколько и т.д. Сейчас работаю над созданием оригинальной карты для ребят, где будут спец.знаки, и кто её увидит только по звонку и точке сразу даст понятия, где браконьеры. Работа долгая, но думаю даст толк.

НХНЧ, и мир нам!
От себя добавлю, есть ещё номер 0686428025, Дам некоторые пояснения, т.к. уже звонил. Если по указанным номерам не удалось дозвониться, не нервничайте, подождите, в течении 10 минут Вам перезвонят сами, выслушают, если нарушение серьёзное, Ваш номер дадут непосредственно инспектору, который скоро перезвонит. Очень желательно быть готовым скинуть джипиэс координаты места, где стоит сеть. По моему звонку было снято сразу три сети с поличным, составлен протокол на владельца, инспектор скинул фотки мне на вайбер и благодарил за помощь. Видите сети - не нойте, что инспекция не работает, помогайте им в этом!

VVP
08.05.2017, 23:22
на пачке сигарет не хватает надписи flagman :D

CRESH
08.05.2017, 23:46
От себя добавлю, есть ещё номер 0686428025, Дам некоторые пояснения, т.к. уже звонил. Если по указанным номерам не удалось дозвониться, не нервничайте, подождите, в течении 10 минут Вам перезвонят сами, выслушают, если нарушение серьёзное, Ваш номер дадут непосредственно инспектору, который скоро перезвонит. Очень желательно быть готовым скинуть джипиэс координаты места, где стоит сеть. По моему звонку было снято сразу три сети с поличным, составлен протокол на владельца, инспектор скинул фотки мне на вайбер и благодарил за помощь. Видите сети - не нойте, что инспекция не работает, помогайте им в этом!
Я вам так же понимаю, но я уже не звоню по этим номерам, так как уже не раз с этими "недоевшими" дело встретил, звоним сразу куда надо, я просто физически не могу назвать номер этого человека и его звание и т.д., но оперативность быстрая... Сегодня написал по тем случаям...что писали ребята в ветке отчеты и я, и был выговор, мол почему не написали и не позвонили... всё на местах... вот так...

Номер горячей линии "Госрыбагенства Украины" для всей территории Украины (бесплатно): 0-800-50-52-50

Номера горячей линии "Госрыбагенства Украины" для Киева и Киевской области: 068 642-80-26* и 099 341-73-18*

Лисий
09.05.2017, 10:35
на пачке сигарет не хватает надписи flagman :D Да уж, прям, фанат "флагман":D, хотя, если всё это добро ему дали бесплатно, то, ради этого можно и в стрёмного вида рекламной рубашке помучиться:D, но, на поводок 0.12 я, всё же, ловить не согласился бы, как-то сидел рядом со мной такой "спортсмен", так у него 5 лещей поводки рвали, на моё предложение поставить потолще, ответил, что "не спортивно, 0.2 рыба губой чуствует":D А у меня и 0.22 не чуствует, и поймал я тогда четыре леща:ajmolodec:

Alexcd83
09.05.2017, 10:57
Да уж, прям, фанат "флагман":D, хотя, если всё это добро ему дали бесплатно, то, ради этого можно и в стрёмного вида рекламной рубашке помучиться:D, но, на поводок 0.12 я, всё же, ловить не согласился бы, как-то сидел рядом со мной такой "спортсмен", так у него 5 лещей поводки рвали, на моё предложение поставить потолще, ответил, что "не спортивно, 0.2 рыба губой чуствует":D А у меня и 0.22 не чуствует, и поймал я тогда четыре леща:ajmolodec:

Та не, все покупал - могу чеки показать )))))
Кроме футболки - "выклянчил" в прошлом году ))))
По поводу поводков, у "спортсмена", скорее всего, либо было удилище "не очень", которое не отрабатывало рывки рыбы, либо же он не любит фидергам использовать ))))) На 3-4 лестницах ловят леща на очень толстые поводки обычно и без проблем, а вот на соревнованиях, даже спортсмены ставят 0.08 о_О Хотя такой лолщины поводки, буквально на один заброс (((

=Михалыч=
09.05.2017, 11:59
Кроме футболки - "выклянчил" в прошлом году ))))
обещали отработать?:D

Любитель
10.05.2017, 11:08
Присутствует и не мелкий судачек. В воскресенье 2 пистолета отпущено, а зачетный килушный был забран.

vvl
10.05.2017, 20:45
Отберите у него кто-нибудь церковный календарь :D

Дмитрий Тутик
11.05.2017, 00:52
Полностью согласен.
а отчеты мне нравятся четко, ясно, интересно

Dood
11.05.2017, 07:05

Полностью согласен.
а отчеты мне нравятся четко, ясно, интересно

Думаю, что это обо мне идет речь:).
Церковный календарь:pop: я беру из виртуальной реальности, с сайта Синоптик ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Только он какой-то не совсем подходящий для Украины:rolleyes:, а скорее всего, наши бравые синоптики слямзили этот календарь у Твери, Вологды или Вятки, где зима длиннее, а лето короче, как по мне:D...

ЗЫ: Раз общественность выразила обеспокоенность, то с этого момента церковный календарь я предаю анафеме:mog: и сосредоточиваюсь над повышением четкости, ясности, интересности!:spin:

newer
11.05.2017, 08:06
не надо ничего менять... :eek:

а то отчеты станут выглядеть иначе,не хуже но иначе:158::helpme:

не слушайте "злые языки":D:D:D

Dood
11.05.2017, 08:22
не надо ничего менять... :eek:
а то отчеты станут выглядеть иначе,не хуже но иначе:158::helpme:
не слушайте "злые языки":D:D:D

Но такой календарь церковно-народных примет явно не подходит для Киева... если зимой было мало заметно, то сейчас - весной - это вызывает недоумение.
К примеру, про сегодня Синоптик беззастенчиво-авторитетно вещает: Этот день связан с началом сбора березового сока, которым поили больных.

Как по мне, то в Украине уже давно пора завершить его сбор, так как сокодвижение березового сока начинается весной с первыми оттепелями и продолжается до распускания почек.

Yarik29
11.05.2017, 09:02
Хорошие,толковые отчеты,а совпадения Вашего дня рыбалки и религиозного праздника это я думаю не самое главное.Но как то уже привыкли,что Ваши отчеты начинаются,можно сказать,с коронной фразы,что рыбачил там то,на такой то праздник.Не меняйте ничего.

Dood
11.05.2017, 11:08
Хорошие, толковые отчеты...Не меняйте ничего.

Праздники-то можно оставить:), а вот с ежедневными приметами садо-огородо-птице-летательными, что от Синоптика, придется завязать :rolleyes:.
Взамен них, может найду в Сети другие приметы, более подходящие для Киева.

Grom
11.05.2017, 14:58
Праздники-то можно оставить:), а вот с ежедневными приметами садо-огородо-птице-летательными, что от Синоптика, придется завязать :rolleyes:.

Поддержу - не надо ничего менять, отчеты получаются оригинальные и познавательные. Еще бы потом за результатами понаблюдать :)

Yoja88
11.05.2017, 15:30

в Правилах о кормушке ничего не сказано.
п.с. по отчётам половина "домовых" реально браки...

Алекс!1
11.05.2017, 15:54
в Правилах о кормушке ничего не сказано.
п.с. по отчётам половина "домовых" реально браки...
отчёты пишут процентов 5. Значит их гораздо больше.

vvl
11.05.2017, 17:02
Например, зацвела сирень, абрикос или вишня. Ну или еще чего-нибудь.
пс: обидеть не хотел, то у меня йумор армейский :D Но серьезно, начинаешь читать заглавие, а дальше вместо молитвы почему то отчет :D

Adm1
11.05.2017, 17:06
зато хоть разнообразие какое-то. Скучно было бы читать просто: "Ловил флагманом, на флагман мотал флагман. в флагман забивал смесь флагмана и флагмана замешанного в флагмане и на флагман цеплял НЕфлагман разный, побрысканый флагманом. Поймал три кила флагмана..." :D
Это тоже у меня такой юмор сракастический :)

evm
11.05.2017, 18:29
"...в флагман забивал смесь флагмана и курил флагман...":D

Dood
11.05.2017, 19:13
зато хоть разнообразие какое-то. Скучно было бы читать просто: "Ловил флагманом, на флагман мотал флагман. в флагман забивал смесь флагмана и флагмана замешанного в флагмане и на флагман цеплял ...

Я согласен, что не фидерменам читать подробный отчет о фидерной ловле скучно... поэтому я в заглавии всегда помещаю слово "Фидер", с целью предупреждения типа "кому не интересна фидерная ловля, можно этот отчет не читать"...

ЗЫ: к сожалению, для размещения специфического отчета о фидерной ловле в своей, родной теме в разделе "Доночник", необходимо сперва опубликовать такой отчет в разделе "Отчеты о рыбалке, клевые места"... а вот отчеты по Ультралайту, к примеру, можно напрямую размещать в своем разделе "Ультралайт"- и там их читать Ультралайтчикам, как по мне, довольно интересно и познавательно.

Adm1
11.05.2017, 19:26
о! ещё одно страшное слово на букву "фы" - фидерман! :D мне скучно читать скучные отчёты - неважно каким способом оно ловилось и какая доля доминирования упоминания того или иного бренда в самом этотм отчёте. Как-то так... Но при этом я воздержусь от фуканья в ту или иною сторону про скучность - каждый пишет как он хочет и может - по наитию или из-под палки и т.п. Просто, зачастую, завуалированно рекламные отчёты на мой скромный взгляд получаются именно скучными просто потому, что дежурно как-то.. не от души, а просто как отработка. Даже при наличии красочных фразеологических оборотов в них.
Но на эту тему копий немало сломлено и очень прав дядюшка ЫД - проблема не в людях отчитывающихся, а в очень "дальновидных" маркетологах, увы.
Да, и фидером я тоже периодически ловлю, потому как люблю рыбалку в разных её проявлениях, но ни фидерманом, а равно и джиго-спино-попла-маха-балансиро-мормышо-маном себя не считаю.. наверное.. :D

vvl
11.05.2017, 19:50
Поймал три кила флагмана...

Щас новый тренд - все сбрейндили поголовно :D

Ліквідація за власним бажанням
11.05.2017, 20:07
"...в флагман забивал смесь флагмана и курил флагман...":D
А шо делать, если они отлично наловчились делать копии хороших товаров по вполне вменяемой цене? У меня, к примеру, 70% покупок совершается в "Баркасе", сиречь "Флагман" и 30% в "Ибисе".
В Баркасе работает один нормальный грамотный продавец с которым можно поговорить, чего-то уточнить и тебе всё расскажут, покажут и научат пользоваться. В Бибисе тоже один такой хлопец. У остальных опыта поменьше и как-то не особо общительные. Но хотя бы не хамят как в Баркасе. Если бы не Норцов, я бы в Баркас не ездил, честно скажу :)

11.05.2017, 20:15
Щас новый тренд - все сбрейндили поголовно :D
Та ну?! Шо хорошего выпускается под маркой брейна? :confused:

Air Jordan
11.05.2017, 20:23
Может тут пообщаетесь?

vvl
11.05.2017, 20:40
Шо хорошего выпускается под маркой
В макдональдсе тоже ничего хорошего не продают :D

pervopolny
11.05.2017, 23:43
А шо делать, если они отлично наловчились делать копии хороших товаров по вполне вменяемой цене? У меня, к примеру, 70% покупок совершается в "Баркасе", сиречь "Флагман" и 30% в "Ибисе".
В Баркасе работает один нормальный грамотный продавец с которым можно поговорить, чего-то уточнить и тебе всё расскажут, покажут и научат пользоваться. В Бибисе тоже один такой хлопец. У остальных опыта поменьше и как-то не особо общительные. Но хотя бы не хамят как в Баркасе. Если бы не Норцов, я бы в Баркас не ездил, честно скажу :)

я,конечно, дико извиняюсь, но по-моему- "бибис" нецензурное выражение, спроси у литовцев.

Air Jordan
12.05.2017, 00:20
я,конечно, дико извиняюсь, но по-моему- "бибис" нецензурное выражение, спроси у литовцев.

Bybys (БибИс) - член!
Ахахаха!

Alexunder
12.05.2017, 10:26
Думаю большинству будет интересно сделать отчёты по ловле мирной и хищной рыбы отдельно . Ну не интересно тратить время и листать десятки отчётов о фидереой ловле , в поисках судаково-жерехово-щучьего отчёта .

Provodnik
12.05.2017, 10:42
... Ну не интересно тратить время и листать десятки отчётов о фидереой ловле ....

ну-ну, особенно весной когда все ждут плотву-чехонь-карася ;)
а вообще домик есть домик, нечего его расстаскивать по комнатам :)

Alexunder
12.05.2017, 10:47
ну-ну, особенно весной когда все ждут плотву-чехонь-карася ;)
а вообще домик есть домик, нечего его расстаскивать по комнатам :)

Это решать не вам и ни что не должно стоять на месте с учётом , что домик превратился в "небоскрёб" с огромным количеством разношёрстной публики.С ув. .

Provodnik
12.05.2017, 10:52
Это решать не вам ... .

естесно, многие вопросы тут вполне успешно решены прикрученной голосовалкой ;)

Air Jordan
12.05.2017, 10:57
А еще сделать отдельно отчеты которые пишут за пачку силикона или прикормки))) Я ЗА!голосовалку надо включать админам!

Adm1
12.05.2017, 11:03
"Всем спасибо, все свободны!" :D
Вопрос этот уже не раз поднимался и обсуждался. И будет усё так, как есть сейчас, даже если это кому-то неудобно и не нравится.

Браташ
12.05.2017, 12:17
Не разводить мне тут вот это вот всё.
Растащите отчеты по веткам, а мне потом искать самому. клюет ли все еще на кукри, какой там праздник по церковному и где сейчас Панюта....:D

Air Jordan
12.05.2017, 22:11
А дитя сомика чем тебя обидел?

vvl
16.05.2017, 10:01
P.S. ОСОБАЯ благодарность
Фото рук в студию!

uss
16.05.2017, 15:52
Фото рук в студию!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] BA&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwj4_ZjvufTTAhVG_SwKHfXZCD8QsAQIIw&biw=1209&bih=537&dpr=1.13
:D:D:D

yrezz
16.05.2017, 17:19
А чехони не видно было в приловах? :mat:В этом году товарищ видел только одну выловленную чехонь на ГАЗу, хотя рыбацюг, нацеленных на нее, много стоит. Но ОП у всех в пределах видимости.
Вообще заметил, что в этом году ГАЗ "тормозит" по приходу рыбы как минимум по сравнению с прошлым годом. Что плотва, что чехонь:confused:

Provodnik
16.05.2017, 17:29
А чехони не видно было в приловах?

полно но всю перетопил, вообще не выдерживает никакой критики, даже сомневаешься, не разжиревшая ли это верховодка :D

yrezz
16.05.2017, 17:31
не разжиревшая ли это верховодка :D[/QUOTE]

Может таки она и была?:D:D

y_dimas
17.05.2017, 10:37
а можно молодому шнурью пасти не рвать :mad::mad::mad: - это ж не кокунь не бычек и не басс... - у них там костяшки есть...

Святослав
17.05.2017, 17:55
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] BA&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwj4_ZjvufTTAhVG_SwKHfXZCD8QsAQIIw&biw=1209&bih=537&dpr=1.13
:D:D:D

... :D

vvl
17.05.2017, 20:33
Вадим, а как сейчас воду ночью кидают?

Ruma
17.05.2017, 20:42
Вадим, а как сейчас воду ночью кидают?

вот статистика [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

АВасилич
18.05.2017, 18:13
Сергій, я весь обзавидувався... Порадив би тільки не зменшувати розмір воблера а навпаки збільшувати до 45-50мм (6-7 грамів), особливо з наступом ночі.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Хай щастить

biolog
21.05.2017, 14:52
Тарантул как тарантул :)
Ничего необычного. У моих родителей на даче как-то куры выгребли самку с детенышами, так детёнышей успели склевать, а самка мирно покоится в спирте на кафедре зоологии КНУ.

yrezz
21.05.2017, 15:57
Тарантул как тарантул :)
Ничего необычного. У моих родителей на даче как-то куры выгребли самку с детенышами, так детёнышей успели склевать, а самка мирно покоится в спирте на кафедре зоологии КНУ.

Так там еще и его мама где-то гуляет? :) Нужно будет быть осмотрительнее. Они ж ядовитые...:158:Вот уж не предполагал.
А я уже понадеялся, что это не ядовитый паук Волк. Некоторые фото похожи в инете.

biolog
21.05.2017, 16:21
Так там еще и его мама где-то гуляет? :) Нужно будет быть осмотрительнее. Они ж ядовитые...:158:Вот уж не предполагал.
А я уже понадеялся, что это не ядовитый паук Волк. Некоторые фото похожи в инете.

Волки гораздо мельче и активные днём :)
А тарантулы всегда у нас жили. Просто шансов их встретить случайно очень мало :)
Они днём сидят в норках, а ночью охотятся. При этом очень хорошо слышат и прячутся в норку когда кто-то топает в их сторону. Так что то, что Вам удалось его откопать - это большая удача:D, а мама его и ещё куча родственников гуляют везде, где земля достаточно мягкая чтоб закопаться в норку.
Они конечно ядовитые (как и все пауки), но от его укуса вряд ли будет больше проблем чем от пчелы или осы.

Папа Ву
22.05.2017, 01:11
Волки гораздо мельче и активные днём :)
А тарантулы всегда у нас жили. Просто шансов их встретить случайно очень мало :)
Они днём сидят в норках, а ночью охотятся. При этом очень хорошо слышат и прячутся в норку когда кто-то топает в их сторону. Так что то, что Вам удалось его откопать - это большая удача:D, а мама его и ещё куча родственников гуляют везде, где земля достаточно мягкая чтоб закопаться в норку.
Они конечно ядовитые (как и все пауки), но от его укуса вряд ли будет больше проблем чем от пчелы или осы.
Не хочу нагнетать, но проблем будет больше, чем от осы. Скорее, укус можно сравнить с шершнем, если верить знакомому биологу. Ну, его хоть слышно издалека.
Мда, я тоже с ребенком в тех краях гуляю...
На всякий случай - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Букофф много, но по теме

Лисий
22.05.2017, 11:19
Если Вы большую часть улова выпускаете, то, рыбцов , желательно, в первую очередь, они в Красной Книге Украины.

yrezz
22.05.2017, 12:48
Я продолжал активно выщупывать плотву, и трудовые 5 штук 200-граммовых плотвиц я таки насобирал.

Тоже словил несколько плотвиц гр 250-300 в Вс, так они такие пузатые, как вроде с икрой:confused: Не проверял, т.к. ушли сразу в засолку.
Да и вряд ли с икрой.. Но вот что это - молодой травы обожрались или мы рыболовы так откармливаем?

Vaschek
23.05.2017, 07:06
Минога редкий зверь абориген
Но лучше она чем солнечный окунь

vvl
23.05.2017, 12:05
Ты забыл упомянуть о недолюдях, сидевших одной Ж на три точки - одна под пароход, на второй натыкали рогулек типа ловить и в третьей у них типа лагерь-шмагерь. А ловили все равно с корабля :mad:
Вот такие они лодкомоторники :rolleyes: :cool:

Air Jordan
24.05.2017, 10:40
У меня передозировка названий-рекламы случилась прочитав в двух словах отчет...

sashulya
24.05.2017, 17:41
Кстати, да, вот мочой воняет везде, но если отливать в воду, то нижестоящим рыбакам будет как бы не комильфо ловить рыбу в твоей моче? я понимаю что концентрация очень незначительная, но все же. старожилы, кто подскажет правильный ответ на этот деликатный вопрос?

Adm1
24.05.2017, 17:46
деликатный ответ - не ссать! :)

Air Jordan
24.05.2017, 17:56
А что делать если к.кать захочецо?:D
Я потому и не езжу на те "лестницы",которые давно бы следовало переименовать в "туалетницы"! Запах убойный...если еще штиль ночью-хОвайся!!!
Кстать тут что бы ты не сделав,пописяв тихонько на бетон и тем самым подвоняв в будущем или ГРОМКО наСЦал в Днепр,ты останешься былом!:( Как говориться у тебя два путЯ,но исход один;)

preludez
24.05.2017, 22:03
Я потому и не езжу на те "лестницы",которые давно бы следовало переименовать в "туалетницы"! Запах убойный...если еще штиль ночью-хОвайся!!!
Кстать тут что бы ты не сделав,пописяв тихонько на бетон и тем самым подвоняв в будущем или ГРОМКО наСЦал в Днепр,ты останешься былом!:( Как говориться у тебя два путЯ,но исход один;)
Шура:mat::mat::mat: В любом случае НИКОГДА :kirtsun_02full::kirtsun_02full::kirtsun_02full: Не СЦать!!!

CRESH
25.05.2017, 08:00
Может не в тему. Не кто не в курсе, на каком основании сегодня или вчера снесли вымостки возле Парка Наталка и Оболонской Набрежной? Инфа с Фб, челвоек пишет что это работники благоустроя вроде сделали.

Kadmys
25.05.2017, 08:02
На днях будет официальное открытие парка может из за этого и снесли

vvl
25.05.2017, 12:29
Зачем постоянно строчить буквы в п/ж? :cool:

охотник.уа
25.05.2017, 16:33

А у Олда спросить слабо?...Это его тема...... В ХОРОШЕМ смысле..... Эта тема стара как мир однозначно

Olaf
25.05.2017, 16:45
На набережной всегда было правильно отливать в воду. Не на рыбу соседу, естественно. За другие варианты могли воспоследовать санкции, вплоть до люлей.

охотник.уа
25.05.2017, 16:50
На набережной всегда было правильно отливать в воду. Не на рыбу соседу, естественно. За другие варианты могли воспоследовать санкции, вплоть до люлей.
ответ
Air Jordan
не надо придумывать велосипед:mat:

Adm1
25.05.2017, 16:56
в помощь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])! :D а ещё в нём прикормку замешивать можно... наверное.. :D

AlexMORaleX
25.05.2017, 16:58
в помощь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])! :D а ещё в нём прикормку замешивать можно... наверное.. :D

:D и подкушать из него, если не клюет :D

охотник.уа
25.05.2017, 17:05

А люди как то и без этой херни жили.....

Adm1
25.05.2017, 17:07
та они такие - без много чего жили.. без интернетов и форумов тожеж ж как-то жили.. ;)

охотник.уа
25.05.2017, 17:13
та они такие - без много чего жили.. без интернетов и форумов тожеж ж как-то жили.. ;)

Но и на набережной как то справляли нужду......без форумов и инетов....

Adm1
25.05.2017, 17:15
Ребята, обращайте внимание откуда пишуться отчёты. На некоторых водоёмах уже можно и с лодки и больше чем одной палкой с 1 гачком с 20-го мая.

охотник.уа
25.05.2017, 17:21
И на набережной не сцать!!!:)

Adm1
25.05.2017, 17:22
И на набережной не сцать!!!:)Боян ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ;)

охотник.уа
25.05.2017, 17:25
В вводу можно...

Adm1
25.05.2017, 17:26
В вводу можно...при чём, желательно с верхнего парапета... :D

охотник.уа
25.05.2017, 17:28
при чём, желательно с верхнего парапета... :D

А эт вообще не смешно....

vvl
25.05.2017, 22:10
А у Олда спросить слабо?...Это его тема..
Может успевает сбегать на печерские склоны, тем более что до них рукой подать :rolleyes:

Air Jordan
26.05.2017, 00:08
Может успевает сбегать на печерские склоны, тем более что до них рукой подать :rolleyes:

Мы лично бегали на те склоны))) 6 полос и отбойник перескочить!!! И ты в тишине делаешь свои делишки))) ахахаха!!!

vvl
26.05.2017, 09:56
Мы лично бегали на те склоны))) 6 полос и отбойник перескочить!!! И ты в тишине делаешь свои делишки))) ахахаха!!!
Теперь хоть буду знать в каком тихом месте для делишек он родился :D

Adm1
26.05.2017, 10:16
Валера, может правильней свою личную неприязнь и ненависть высказывать где-нибудь в фейзбуке, а ещё лучше глаза в глаза? Зачем Домик загаживать аки днепровские пагорбы этим?

Ursus
26.05.2017, 10:36
И на набережной не сцать!!!:)

Бытует мнение, что если на набережной положить рыбу на бетон/гранит и чтобы она там полежала немного, то дома можно ее вешать сразу на шнурок не досаливая :D.
Я сам когда-то неоднократно повышал голос на тех, кто сцит на стену.

Air Jordan
26.05.2017, 12:08
Кстать нормаджанский лайфхак для красивых фото!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

valbi
26.05.2017, 12:27
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
а мне нравится синяя подпорка для фотографирования рыбы на катушке

Ян
26.05.2017, 14:22

Правильным было бы таких бегунов в том месте давить;)

Cooken
26.05.2017, 14:50

Да, это моя фишка, а подпорка синяя ( матовая) блин дорогая, но прикольная! Не комильфо дорогое катло класть в песок, землю, росу, мусор) Рекомендую! Сразу говорю на ИбисЭ их нет, брал на РыБрАЭ, извините за скрытую рекламу)
с ув! :D

Steel
27.05.2017, 23:18

Когда почти каждый день бомбишь рыбу на Набережной :old: , то организм как-то сам приспособлен к.кать дома :).

Такого рода проблемы, в основном, возникали у тех, кто редко на Набережной (читай турист) :D.

Так что есть подозрение, что Вы турист :D.

А вообще был раньше бесплатный туалет в здании Реч. вокзала. Если далеко, тогда, через дорогу. Отбойника не было и такого движения машин тоже.

Если чё, шутю :D.

CRESH
28.05.2017, 13:49
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] спаибо за отчет, вчера так же бабуинов наблюдали которые ловили соло на 4 прута, замечания даже не делал (хотя надо было, сам ступил, просто был очень уставшим), ибо быдлу делать намек о нарушении иногда себе дороже... так же шел по воде, д***ь какие-то бухари у берега, но в итоге вообще уехали в места гулянья после разговора, да, люди ещё те... а вообще на Днепре много кто нарушает, люди просто у нас бедные, надо 10 прутов поставить, а вдруг "на шота та паклюе", ужасно наблюдать за такими... Сегодня тоже ситуация улыбнула, ловлю я такой, ну окунек поклевывает и тут непонятные тела подходят к импровизированному шалашу и начинают просто заниматься любовью, всегда не любил нудистов, ибо там сейчас остались одни чпокари свингеры и т.д. Жесть короче... из-за этого прошу Бога что бы давал нам дождь, что бы по утру таких упырей я не видел...а видел только чистый берег и всё....ну и рыбку)))

Yuriy Levashov
29.05.2017, 12:41
Круто, красавчики, но последний абзац - это абзац.
Допустим, приехали люди, не читающие домик. И вот интересно, как вы будете их прогонять и что объяснять, если они уже по полной разложились и обустроились.

Air Jordan
29.05.2017, 12:45
Так что есть подозрение, что Вы турист :D.

Та я рыбачу раз в год...крУчкЫ научите вязать???

Витя Щукарь
29.05.2017, 12:54
Допустим, приехали люди, не читающие домик. И вот интересно, как вы будете их прогонять и что объяснять, если они уже по полной разложились и обустроились.

Я тоже неоднократно занимал чужие вымостки, но когда приходил хозяин с просьбой освободить, я молча собирался и переходил в другое место . Потому что ее построил не я и поэтому, как бы, не имею права на ней находиться. Возможно я и не прав, хз... Ну воспитание у меня такое... А вообще на эту тему можно спорить долго... И кричать хозяину - ты что этот кусок берега купил и налоги платишь? Нет? Ну так и все! Кто первым пришел тот и красавчик, а если шото не нравится, то разбирай вымостку, она мне тут мешает:D. Никогда в эти споры не влазил чтобы не портить нервы, просто переходил на другую точку:rolleyes:
С ув.

Браташ
29.05.2017, 12:55
Та я рыбачу раз в год...крУчкЫ научите вязать???

:D Малчык, сначала удочку купы!)))):rolleyes:

Турист здесь я, приехал, разложился, струя прет, я понимаю. что надо в другое место переезжать, но два часа прождал. Психанул, переехал, убедился, что на другом месте таки ловится и поехал домой после одного заброса фидера.

Air Jordan
29.05.2017, 13:09
Земляк,откуда тот кусочек мегаполиса вырезан???:D
Ща начнут турЫсты за запрет тебе рассказывать))) и как адмЕны пропагандируют браконьерство! "Аяяйай!!! Незззя ж!!!"

ЗЫ:
Ща еще начнеться треп о продлении запрета экологами до 15 июня...у меня дежавУ каждый год)))и пишут же одни и те же)))

ОСК1982
29.05.2017, 13:17
Я думал над вариантом предупреждения. Поскольку выкармливать буду почти каждый вечер, т.е. минимум три дня до планируемой рыбалки - буду выставлять записку с просьбой не занимать мост такого-то числа. Домовые могут написать в личку - спросить свободна ли в такой-то день?
А так на берегу контингент один и тот же - по сути все друг-друга знаем, редко когда залётные.

Лисий
29.05.2017, 13:17
Начну трёп:D С одной стороны, сеть уничтожил, молодец! Но, с лодки запрет! Я себе такого не позволяю и не поощряю.

zbb
29.05.2017, 13:23
Начну трёп:D С одной стороны, сеть уничтожил, молодец! Но, с лодки запрет! Я себе такого не позволяю и не поощряю.

Вместо трепа – рекомендую повнимательнее указ прочитать ;)

zbb
29.05.2017, 13:49

Маями Бич :D

Но таки чтобы не обострять – и впраду удалю-ка, реакцию оценил.

Лисий
29.05.2017, 13:49
Вместо трепа – рекомендую повнимательнее указ прочитать ;)

Так, пжлста, разъясните мне и всем, что не так читали, я понял, что запрет до 10-го июня, или нет?:confused:

zbb
29.05.2017, 13:52
что запрет до 10-го июня, или нет?:confused:
смотря ГДЕ

на последних страницах, если присмотреться – лодочных отчетов хватает.

Саша В.
29.05.2017, 13:55

Блин, Зёба, шедеврально!!! Беру на вооружение. И Вубу надо рассказать. А то что б точку не палить начинаешь всякие кривые ракурсы выбирать или замалёвывать ориентиры))). Теперь буду делать как ты))), теперь на моих фотках тоже будут Майами-сити, Абу-Даби и возможно даже Эйфелева башня:D:D:D Зачёт!!!

Хотя это уже боян, забыл совсем, было уже такое в этом разделе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Air Jordan
29.05.2017, 15:52
Так, пжлста, разъясните мне и всем, что не так читали, я понял, что запрет до 10-го июня, или нет?:confused:

Лысый,не ори))) на Десне уже с 21 числа можно спокойно ловить! (Еси шо Десна начинается от Погребской старухи и вверх,а то очень много людишек думают что на устье можно колдовать спининнгами!)
Я сдалека тож глянул и подумал Левобережка:D а нетЬ!!! ХфотоШоп)))

WhiteWidow
29.05.2017, 16:22
Я в тех местах не рыбачу но Ваша просьба абсурдна.

Таким же образом половина днепровских берегов усыпана "хатками" из говна и палок. И типа они заняты, уже и негде палатку разбить.

Ваш мотив можно положительно оценить как безвозмездный вклад для рыболовов любителей, но приходить и "сгонять/просить уйти" других местных рыбаков у Вас нет морального права.

Это как на рынке, стала бабка семкы продавать а её "ребята выгоняют" мол наша точка) где же она Ваша.

Не принимайте близко к сердцу, ничего личного, лишь imho.

mainstas
29.05.2017, 16:24
Я тоже неоднократно занимал чужие вымостки, но когда приходил хозяин с просьбой освободить, я молча собирался и переходил в другое место . Потому что ее построил не я и поэтому, как бы, не имею права на ней находиться. Возможно я и не прав, хз... Ну воспитание у меня такое... А вообще на эту тему можно спорить долго... И кричать хозяину - ты что этот кусок берега купил и налоги платишь? Нет? Ну так и все! Кто первым пришел тот и красавчик, а если шото не нравится, то разбирай вымостку, она мне тут мешает:D. Никогда в эти споры не влазил чтобы не портить нервы, просто переходил на другую точку:rolleyes:
С ув.

Осталось научится различать "хозяев" вымостки и просто наглых штрихов которые "на дурня" захотят согнать с вымостки человека... "Вашим" этот кусок металла был ровно до того момента пока он дома у вас торчал, а после того как вы его в воду поставили находиться на нём может кто угодно и прав "сгонять" у Вас нет...

LEO 1979
29.05.2017, 16:28
К №289

Уважаемый, Игорь Ангеловский ФРСЖО, мне кажется Ваши прекрасные отчёты, с замечательными фотографиями смотрелись бы гораздо органичнее и приятнее для глаз будучи написанными обычным, а не жирным шрифтом

SL
29.05.2017, 16:40
К №289

Уважаемый, Игорь Ангеловский ФРСЖО, мне кажется Ваши прекрасные отчёты, с замечательными фотографиями смотрелись бы гораздо органичнее и приятнее для глаз будучи написанными обычным, а не жирным шрифтом

Может у человека зрение неважное. Ему проще редактировать и смотреть так. Давайте быть добрее)

KievPunk
29.05.2017, 17:24
К #286, заголовка - ошибка.
так со стороны Кончи, да и по всем берегам..... народ уже дворцы постоили, а вы тут "мелочушкой" балуетесь :D

begerskiy
29.05.2017, 17:56
Никогда не читал эту ветку форума. А сегодня в конце рабочего дня решил почитать. Нашел пару упоминаний меня, моего напарника и наших отчетов, на которые не могу не ответить.
И так, по пунктам:
1. насчет бородатых мальчиков в оранжевых кепках - специально для наших "фанатов" спешу сообщить, что теперь у нас есть еще и оранжевые футболки. А, в общем, как говорят в Америке - "Говорите обо мне все что угодно, главное фамилию не путайте". Так что здесь всем большое спасибо!
2. насчет общих фотографий - не знаю кто как, а мы с напарником, ездим на рыбалку ловить рыбу, а не природу фотографировать. В связи с этим не всегда успеваем сделать достаточное количество фотографий. Но, в общем, здесь я согласен. Это наш косяк и мы его постараемся исправить.
3. насчет рекламы - здесь давайте разберемся, что такое реклама. Я никогда и никого не призывал что то покупать. Более того ни в одном отчете я не говорил что те снасти которыми ловлю я лучше чем снасти от других производителей. Все что я пишу - это мое личное мнение. Ну а для чего пишутся отчеты? Я всегда думал что для того, что бы поделится своим опытом применения тех или иных снастей, наживок, приманок, прикормок! Лично я читаю отчеты что бы узнать что то новое из чужого опыта. А как поделится опытом применения тех или иных снастей не называя производителя? Если же Вам милее читать про красоту природы, то, наверное, Вам стоит почитать Тютчева и Фета!
4. по поводу того, что я постоянно пишу отчеты не в тех ветках форума - это конечно камень в огород администрации и я рискую быть пожизненно забаненным, но все же. Для человека у которого нет времени разбираться в тонкостях организации Вашего форума, найти нужную ветку практически не возможно. Форум организован очень сложно. Так что простите за то что мои посты иногда попадают не в ту ветку.
5. и еще раз про рекламу - я сильно сомневаюсь, что среди тех кто стуча себя пяткой в грудь, когда говорит о том, что реклама в отчетах его достала, найдется пять человек у которых среди всех их отчетов не найдется хотя бы одного, в котором есть упоминание какой либо торговой марки, бренда или магазина. Ну и опять же в адрес администрации - пропишите в правилах форума четкое определение того, что считается рекламой и тогда можно будет обосновано обвинять в нарушении правил форума тех, кто пишет о снастях которые применяются на рыбалках.
В общем я высказался. Теперь можете меня банить!!!!!! Я не против!!!!

Adm1
29.05.2017, 18:31
Написали б проще - "я д'Артяньян а все козлы".
У администрации уже давно набит глаз по поводу рекламы и т.п., что собственно и отражено в правилах раздела, которые Вы видимо не читали из-за дефицита времени. А попробуйте в соревах поучаствовать не ознакомившись с правилами и потом судьям расскажите что Вам некогда было.
Банить? Слишком много чести. Может действительно стоит сэкономить своё личное время и заняться своей писаниной с тыканьем фоток прикормки в монитор как собакам Павлова на других, более правильно организованных ресурсах, освободив этот, неправильный, от своего присутствия?
Удачи на просторах паутины.

begerskiy
29.05.2017, 19:53
Спасибо за совет. С правилами ветки отчетов я знаком. Вопрос в понимании рекламы как таковой. И реакции на нее. Собачкой Павлова Вы назвали себя сами. Я не говорил что я белый и пушистый, но и Вы тоже перешли рамки приличия привселюдно обозвав меня "Житомирским бородатым мальчиком". А жалобы на то что мы видите ли из Житомира пишем на Вашем Киевском форуме, на мой взгляд, вообще не поддаются логическому объяснению.
P.S. К сожалению не могу найти как удалить свой аккаунт с Вашего форума.

Troyan-fishing
29.05.2017, 20:57
Ну соовсеем нет рекламы того или иного предмета! Как окуня фоткать возле свой палки с именем производителя- это нормально, да тут всех тогда забаньте, вместе и себя! А за то что обозвали- бан в студию, если начну писать у кого, что бородатое и кто мальчик, мало не покажется!

Adm1
29.05.2017, 21:44
Ребята, будьте проще. Я никого не обзывал и название города вообще не упоминал. ;)
Просто тут есть люди, которые не один десяток лет работают в продажах и маркетинге, все технологии знают как облупленные и таких маркетологов, с чьей подачи вы пишите такие отчёты-отработки принимали на работу и выгоняли взашей. :)
Вас не видно в обсуждениях в тематических разделах - вы просто как на работу приходите в самый читаемый раздел и выдаёте там свой "труд" с упоминанием и фотками одних и тех же брендов. В Житомире нет мегамикса, сенсаса, фишки или флагмана? Не верю. Как и в то что вы всю жизнь пользовались прикормками и снастями от одного и того же производителя-импортера. Но в ваших отчётах ничего другого нет, не было и не будет до тех пор, пока не смените спонсора. Профессиональным языком это называется простафферство но, простите за прямоту, делаете вы это весьма непрофессионально, а по тупому, что даже в глаза неускушенных простых домовых бросается. Отсюда и подколки.
Попробуйте причины своих неудач поискать в самих себе прежде чем обозлятся на весь окружающий мир - и не важно откуда вы - Киева, Житомира, Конотопа или Запорожья.

zbb
30.05.2017, 06:03
перешли рамки приличия привселюдно обозвав меня "Житомирским бородатым мальчиком".

Простите, не смог мимо пройти мимо. Какая часть данного обывательства вам кажется особенно обзывательной?
Q2tIZ0icO7M

абориген
30.05.2017, 07:56
... И кричать хозяину - ты что этот кусок берега купил и налоги платишь? Нет? Ну так и все! Кто первым пришел тот и красавчик, а если шото не нравится, то разбирай вымостку, она мне тут мешает:D. Никогда в эти споры не влазил чтобы не портить нервы, просто переходил на другую точку:rolleyes:
С ув.
Разные ситуации бывают. Пару раз становился с фидером между пустующими вымостками, раскармливал точку, ловил пару часов... и тут приходит "хозяйво" и начинает мне рассказывать, что оно тут впроводку собралось рыбачить, и мне лучше перейти... Да пошли они к чёртовой матери! Я в таких случаях не перехожу. Мало того, что мне их сраная недвижимость мешает рыбу выводить... И вообще, для таких я "турыст".
А есть нормальные парни, как Сергей (домовой, у него вымостка возле Гольфклуба). Стал я как-то на его вымостке... приходит Сергей, ставит стульчик возле вымостки и начинает рыбачить. Я постарался быстрее закруглиться. Обменялись телефонами, звоню и потом уже иду, если свободно.
Культура - это оружие массового поражения...
А безкультурных жлобов - к чёрту!

Aleks
30.05.2017, 09:15
3. насчет рекламы - здесь давайте разберемся, что такое реклама. Я никогда и никого не призывал что то покупать......
4. ....Для человека у которого нет времени разбираться в тонкостях организации Вашего форума, найти нужную ветку практически не возможно. Форум организован очень сложно. Так что простите за то что мои посты иногда попадают не в ту ветку....
5. и еще раз про рекламу - я сильно сомневаюсь, что среди тех кто стуча себя пяткой в грудь, когда говорит о том, что реклама в отчетах его достала, найдется пять человек у которых среди всех их отчетов не найдется хотя бы одного, в котором есть упоминание какой либо торговой марки, бренда или магазина....

_3. названия бренда, даже молчаливое это уже реклама:D
_4.поскольку форум с ваших слов наш, а не Наш с вами, уважайте правила. Читайте инструкцию и пользуйтесь, а не на оборот;)
_5. таких много. все ваши рыболовные причандалы можно купить в одном магазине:).
я не против, на форуме рекламы полно, катушки разбирают, все показывают, шнуры испытывают, прикормки в воду бросают, фото крючков на каждой рыбалке, потом через месяц уже в кепке, потом в футболке, и т. д.
Но найдется несколько человек которые скажут катушка дерьмо, потому что..., шнур - барахло через две рыбалки рвется при забросе.....и так дальше.
так , что зачем вас банить, разве , что за не знание правил:)

ОСК1982
30.05.2017, 09:17
Вот именно. Если нормальный чел будет сидеть - то мы и вдвоем на мосту уместимся. Я всегда рад хорошему напарнику. Пример простой - поставили каркас, подъезжает паренёк на лисапеде - " а с вашей вымостки ловить можно? - "да не вопрос, лови. Даже подсаживайся, если кто-то из нас один ловит."
А если быковать то там будет совсем другой разговор.

wwc
30.05.2017, 13:54
Я думаю там все уже давно выбито и сетями и электроудочками...Озеро в лесу, рай для браконьеров, тем более бесхозное. Местные телевизорами и сетками и так Здвиж трусят, что уже про это озеро говорить.

Air Jordan
31.05.2017, 10:10
:128::128::128:
Да простят меня граждане модераторы;) Вродь благое дело...
В общем в районе первого шлюза было найдено обручальное кольцо,скорее всего нашего брата рыбака! Кто узнал-пишите в личку разберемся!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

RodMan
31.05.2017, 11:00
В общем в районе первого шлюза было найдено обручальное кольцо,скорее всего нашего брата рыбака! Кто узнал-пишите в личку разберемся!

Так это ж

sheva_29
31.05.2017, 16:22
:128::128::128:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Власнику потрібно везти свою дружину на опізнання:mar: - щоб було однакове ;)

Air Jordan
31.05.2017, 16:32
Власнику потрібно везти свою дружину на опізнання:mar: - щоб було однакове ;)

Да я думаю хватит показать примерное место потери,сказать пробу ну и чтоб на палец правильный село! Все элементарно,Ватсон!;)

Adm1
31.05.2017, 18:34
Да я думаю хватит показать примерное место потери,сказать пробу ну и чтоб на палец правильный село! Все элементарно,Ватсон!;)
Таладна!))
Место - где-то в районе 1 шлюза. Я там много лазил- где точно не заметил)))
Проба - 583
Палец - у меня их много, на какой-то да налезит!)) а шо такое - я так ношу!)))

oleg1209
31.05.2017, 22:33
Разные ситуации бывают. Пару раз становился с фидером между пустующими вымостками, раскармливал точку, ловил пару часов... и тут приходит "хозяйво" и начинает мне рассказывать, что оно тут впроводку собралось рыбачить, и мне лучше перейти... Да пошли они к чёртовой матери! Я в таких случаях не перехожу. Мало того, что мне их сраная недвижимость мешает рыбу выводить... И вообще, для таких я "турыст".
А есть нормальные парни, как Сергей (домовой, у него вымостка возле Гольфклуба). Стал я как-то на его вымостке... приходит Сергей, ставит стульчик возле вымостки и начинает рыбачить. Я постарался быстрее закруглиться. Обменялись телефонами, звоню и потом уже иду, если свободно.
Мы строили, строили и наконец...... убрали все вымостки возле гольф клуба.... там теперь парк и низззя строить . Теперь будет меньше всяких никому не нужных споров

Air Jordan
31.05.2017, 23:49
Таладна!))
Место - где-то в районе 1 шлюза. Я там много лазил- где точно не заметил)))
Проба - 583
Палец - у меня их много, на какой-то да налезит!)) а шо такое - я так ношу!)))

Не ну ты хитрый:D

Женя Славутич
01.06.2017, 09:02
Чел уже давно новое купил!:D
Представте себе - домой без кольца явится, а потом объяснять - "... та на забросе спало":D:D:D

Asm1k
01.06.2017, 09:39
Это ж куда надо "забрасывать", чтобы кольцо спало. :D Я со времен свадьбы набрал кил 10, так теперь кольцо разве что с пальцем спилить можно.

Air Jordan
01.06.2017, 20:59
Витя,перестань людишек кошмарить карасями!
Слышал что уже одного жаба задушила и трое в реанимации:D

Витя Щукарь
01.06.2017, 21:09
Витя,перестань людишек кошмарить карасями!
Слышал что уже одного жаба задушила и трое в реанимации:D

Привет. Так а че кошмариться, надо ехать и ловить. Я вот например сома, судака и окуня последнее время не ловлю, а люди ловят нехило
Но из-за этого никогда не кошмарился и жаба никогда не душила, наоборот был за всех рад. Каждый ловит когда может, как умеет, и что умеет

Digitas
02.06.2017, 23:52
Привет. Так а че кошмариться, надо ехать и ловить. Я вот например сома, судака и окуня последнее время не ловлю, а люди ловят нехило
Но из-за этого никогда не кошмарился и жаба никогда не душила, наоборот был за всех рад. Каждый ловит когда может, как умеет, и что умеет

Знать бы еще где такой карась плавает и ест :connie_23:

Tsar
03.06.2017, 00:57
Знать бы еще где такой карась плавает и ест :connie_23:

Что значит "где"?В воде разумеется...

merser
03.06.2017, 21:42
на ушітку. отаке.
впервые слышу

vvl
03.06.2017, 22:02
впервые слышу
Ручейник или ошитка

Air Jordan
04.06.2017, 11:10
В общем интернет рулит!Нашли владельца кольца! Человек показал место потери,вплоть до 3 метров! Привез такое же кольцо,которое он сразу после потери поехал и купил чтоб жена не заметила! Да и по человеку видно что не лукавит и не очень нуждается! Спасибо всем за внимание!

Maloy
04.06.2017, 19:10
судя по отчетам за последнее время карась пошел??:eek::D

Витя Щукарь
04.06.2017, 19:17
судя по отчетам за последнее время карась пошел??:eek::D

Начал клевать еще в середине мая;)

Tsar
04.06.2017, 20:01
Начал клевать еще в середине мая;)

Ну у кого как...У некоторых :D:D:D ещё в середине апреля...А кто-то ждал аж до мая.

Витя Щукарь
04.06.2017, 20:03
Ну у кого как...У некоторых :D:D:D ещё в середине апреля...А кто-то ждал аж до мая.

А кто-то до сих пор ждет. Или думает что он уже прошел, да? )
Ну да... Впринципе все как обычно. Из года в год, одно и тоже )

Tsar
04.06.2017, 20:21
А кто-то до сих пор ждет. Или думает что он уже прошел, да? )
Ну да... Впринципе все как обычно. Из года в год, одно и тоже )

Кто-то ждёт...А кто-то с апреля месяца кушет карасей тушёных в сметане.Очень вкусная вещь,смею заметить:D

Dood
05.06.2017, 09:10
№ 37 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

...Фоток не будет - телефон утопил...

Полку "утопленников" прибыло!:kirtsun_02full:
С чем Вас и "поздравляю"!;)
Оказывается, не один только я такой "раззява":D...

кот-68
05.06.2017, 09:22
Стесняюсь спросить, что Вы делали в том месте, в такое время на язике +эхолот+мотор :rolleyes:
"Меня терзают смутные сомнения"(с)

Polet
05.06.2017, 10:26
Стесняюсь спросить, что Вы делали в том месте, в такое время на язике +эхолот+мотор :rolleyes:
"Меня терзают смутные сомнения"(с)

Почитайте в разделе "эхолот квокера" в лодке кроме эхолота и квок а не было ни чего...

кот-68
05.06.2017, 10:43
Почитайте в разделе "эхолот квокера" в лодке кроме эхолота и квок а не было ни чего...

Прочитал , теперь понятно:)

Burunduk
05.06.2017, 10:45

Та даже если-бы было, в контексте данной ситуации это не играет абсолютно ни какой роли. Надеюсь неадекват на катере таки найдется и получит по заслугам. Сам пару раз попадал в схожую ситуацию, но до столкновения не доходило (сворачивали в метре от лодки и с удовольствием наблюдали нашу реакцию).

ovm
05.06.2017, 11:11

А Ваш язик был оснащён ходовыми огнями? Как это положено по правилам в тёмное время суток.

Lomakin
05.06.2017, 11:35
...Сегодня в 21-30 в р-нем о. Дикий я находился на язике , какое-то хуйло на "кросовке" целенаправленно поймав меня в прожектор меня ВЛУПИЛО В ЛОДКУ СБИВ МОТОР И ЭХОЛОТ...
нехорошая ситуация со всех сторон :cool:
скажите, а вы с ходовыми огнями были? или стояночный может включен был? да и время позднее как для маломерок.
я почему спрашиваю - вечером как с Десны идешь(около 21.00) таких язиков и резинок полно на пути. и хоть бы кто себя обозначил как положено. часто бывает что не видно их в сумерках, хоть убейся. на прошлой неделе увидели лодку только в 10 метрах! а шли около 40кмч. и мне реально уже давить хочется таких чудиков, может их меньше станет.
я не знаю кто прав в вашей ситуации, но, кажется не все так однозначно.

Polet
05.06.2017, 12:26
нехорошая ситуация со всех сторон :cool:
скажите, а вы с ходовыми огнями были? или стояночный может включен был? да и время позднее как для маломерок.
я почему спрашиваю - вечером как с Десны идешь(около 21.00) таких язиков и резинок полно на пути. и хоть бы кто себя обозначил как положено. часто бывает что не видно их в сумерках, хоть убейся. на прошлой неделе увидели лодку только в 10 метрах! а шли около 40кмч. и мне реально уже давить хочется таких чудиков, может их меньше станет.
я не знаю кто прав в вашей ситуации, но, кажется не все так однозначно.

Я ему маяковал фонариком на телефоне. Кричал. Повторюсь он видел меня 100% . Шол с прожекторов, выключил прожектор за 15-20метров от меня. А Вы придержуетесь мнения "раступись море, я иду" . Даже если он не видел, он слышал удар, даже не притормозил
Не важно кто прав кто виноват, в таких случаях если он человек, остановился бы предложил помощью, а так он хуйло....

Lomakin
05.06.2017, 12:39
Я ему маяковал фонариком на телефоне.
Кричал.

поймите, вам огни нужно поставить на лодку, а не телефоном махать.

Повторюсь он видел меня 100% . Шол с прожекторов, выключил прожектор за 15-20метров от меня. А Вы придержуетесь мнения "раступись море, я иду".

не факт что он вас видел до удара.
мне кажется что вы тоже неправы, раз пренебрегли правилами и подвергли опасности не только себя, но и пассажиров кроссовка.
вы поймите, таких как вы "кричащих с фонариком" сотни на воде. на резинках, прогрессах, язиках и даже на яхтах. это бесит. это опасно. для всех, кто на воде. и не важно кто а кого наедет.

Даже если он не видел, он слышал удар, даже не притормозил
Не важно кто прав кто виноват, в таких случаях если он человек, остановился бы предложил помощью, а так он хуйло....
он мудак, безусловно, раз не остановился и не предложил помощь :cool:

Maloy
05.06.2017, 12:40
Я ему маяковал фонариком на телефоне. Кричал. Повторюсь он видел меня 100% . ....
Милиция, фейсбук и т.д. Вам в помощь.
Чем больше своевременных усилий приложите, тем больше вероятность найти виновных...

ovm
05.06.2017, 13:11
Я ему маяковал фонариком на телефоне. Кричал. Повторюсь он видел меня 100% . Шол с прожекторов, выключил прожектор за 15-20метров от меня. А Вы придержуетесь мнения "раступись море, я иду" . Даже если он не видел, он слышал удар, даже не притормозил

Напишите в гроте, может наши ныряльщики с помощью структур сканера найдут мотор с эхолотом и поднимут его.

Polet
05.06.2017, 18:22
Напишите в гроте, может наши ныряльщики с помощью структур сканера найдут мотор с эхолотом и поднимут его.
Боюсь там нечего искать, он наверняка разбит.

vvl
05.06.2017, 18:59
Буду знать. Надо было звать :rolleyes:

SlooD
05.06.2017, 19:06
Буду знать. Надо было звать :rolleyes:

но мы своим ходом были, Валера, на великах ))
а так не бачу жодної перешкоди, чому б і ні ))

vvl
05.06.2017, 20:03
но мы своим ходом были, Валера, на великах ))
а так не бачу жодної перешкоди, чому б і ні ))
Пока вы раз-два-три-четыре, я раз-два раз-два :D
Тем более за тобой карендалик )))

Air Jordan
06.06.2017, 10:05
Для красивых фото:

vub
06.06.2017, 11:31
Напишите в гроте, может наши ныряльщики с помощью структур сканера найдут мотор с эхолотом и поднимут его.зачем ныряльщикам - структурсканер:confused::cool:

ovm
06.06.2017, 11:50
зачем ныряльщикам - структурсканер:confused::cool:

У подводных охотников есть, коряги затонувшие искать ну и рыбу

Adm1
06.06.2017, 12:15
Красивые фото. на месте автора поучаствовал бы с лучшими в фотоконкурсе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) . :)

Alex_m
06.06.2017, 13:18
У подводных охотников есть, коряги затонувшие искать ну и рыбу

От это прогресс пошел :D А тут, как пещерный людь, маска-ласты-трубка и ищешь коряги и рыбу. Фонарик и тот вон норовят запретить под водой использовать, чтобы в сети и крючки в корчах активней цеплялись:rolleyes:

Не, ну с эхолотом видел народ на воде, хотя оно что с ним что без него, ну кроме что искать куда занырнуть. А лучше всего, "разведка погружением" - хоть пусто, зато тренировка :D

complexbud
06.06.2017, 13:47
Прикольная фотка из отчета #53 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Стандартная заставка Windows ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Безмятежность) на рабочий стол - нервно курит в сторонке...

Nemo
06.06.2017, 14:55
В картинке из долины в Калифорнии, есть объем. А эта плоская. Не все так просто на первый взгляд.;)

Air Jordan
06.06.2017, 22:02
То izdash7
Вы думаете тут люди не знают как выглядят жереха трешки?
Не смешите!
Ну или весы чините)))

vub
06.06.2017, 22:05
У подводных охотников есть, коряги затонувшие искать ну и рыбукоряги покажет..мотор и тем более эхолот -надо быть ооочень хорошим специалистом что бы определить:cool:

06.06.2017, 22:40
#64 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Но было бы больше! Если бы не тонкие и мелкие крючки. Пока перевязал клёв стих.
Поводочница в помощь. Вечером, когда есть свободное время, сажусь и вяжу поводки. Всякие и разные. Шоб не оказаться в такой вот ситуации, когда клюёт, а ловить не на что :)

ABM
06.06.2017, 23:19
То izdash7
Вы думаете тут люди не знают как выглядят жереха трешки?
Не смешите!
Ну или весы чините)))
Шура, идите хохотать в анекдоты лучше. У Избача кулак больше твоей озорной головы:)

Air Jordan
06.06.2017, 23:27
Шура, идите хохотать в анекдоты лучше. У Избача кулак больше твоей озорной головы:)

Вы хотите сказать что там 3200??? Ну или человек великан))Я ловил тоже немного жерехов,но там максимум двушка в самом большом!

Женя Славутич
07.06.2017, 08:15
#64 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Поводочница в помощь. Вечером, когда есть свободное время, сажусь и вяжу поводки. Всякие и разные. Шоб не оказаться в такой вот ситуации, когда клюёт, а ловить не на что :)

как я полагаю в месте ловли все еще "запрет", а посему надобность перевязывать была только один крючек...

ABM
07.06.2017, 09:27
Вы хотите сказать что там 3200???
Мне без разницы какой там вес. Главное - человек попробовал половить жереха, у него всё получилось, в том числе и с вполне зачетными экземплярами. Думаю, многие бы не отказались от такого результата.
А задирать каждого по поводу его отчета - много ума не надо. Только вот отчетов становится все меньше и меньше. Поэтому предлагаю почаще показываться в ветке отчетов со своими трофеями, а не с подколками в обсуждалке отчетов. Это намного почетнее.

Air Jordan
07.06.2017, 09:46
Мне без разницы какой там вес. Главное - человек попробовал половить жереха, у него всё получилось, в том числе и с вполне зачетными экземплярами. Думаю, многие бы не отказались от такого результата.
А задирать каждого по поводу его отчета - много ума не надо. Только вот отчетов становится все меньше и меньше. Поэтому предлагаю почаще показываться в ветке отчетов со своими трофеями, а не с подколками в обсуждалке отчетов. Это намного почетнее.

А где здесь подколки? Все ж по существу!
Может и в самом деле у человека весы сломаны...
Знаю людишек которые взвешивали окуней на весах в лб и на 600 граммовых окуней кричали:"Да тут килосто чистого веса что ты нам доказываешь???" весы то показывают 1,1 но в ЛБ!
В общем пусть хоть 5600 будет мне по барабану уже,просто не хотелось чтоб человек показался таким уловистым жерешатником,а с весами не дружит ну или трошки недооценивая свои трофеи!
с ув.

Браташ
07.06.2017, 10:10
В общем пусть хоть 5600 будет мне по барабану уже,просто не хотелось чтоб человек показался таким уловистым жерешатником,а с весами не дружит ну или трошки недооценивая свои трофеи!
с ув.

Да неужто тебе не пофиг, сколько в том жерехе? А тем паче будет ли он дружить с весами, если станет "уловистым жерешатником"?)))
Поймал, рассказал - молодец!
Нафига Вы отбиваете желание писать отчеты практически у любого, кто это делает не с целью что-то порекламировать?

Cultik
07.06.2017, 13:05
Нафига Вы отбиваете желание писать отчеты практически у любого, кто это делает не с целью что-то порекламировать?
Та ні.Але трофеї ловляться тільки на "кукрю":D;)

Саша В.
07.06.2017, 13:41

Вера в приманку - решающий фактор:), по моему это очевидно:)
Человек поверил -поймал.

Браташ
07.06.2017, 13:51

там вон про веру в приманку написали, от себя добавлю - я трофейного жереха, да и просто жереха больше кг на кукри еще не поймал, зато вся остальная хищная рыба уже была.
Так что, если упереться и все совпало(и место и проснувшийся аппетит у рыбы) то тут поверишь в любую приманку, если на нее "сделаешь" рыбалку.
Повезло с Ку - отлично, она реально неплохая.
Я, к примеру, все пытаюсь "Малька" разловить - пока по нолям. Вот и отчеты не пишу.

ABM
07.06.2017, 13:56
Ах если бы. Кстати о трофеях. На съемках передачи для телеканала "Трофей" ни одной рыбы на Кукрю не поймалось, хотя уж с моим-то опытом это казалось неизбежным. Кастмастеры и пилькеры тоже молчали, как немые. Всю рыбалку сделал Малек, так что очередная "реклама" Кукри не прошла:)