Показати повну версію : Вопросы-ответы, похвалы по отчётам. 2017-й год.
Завязываем с флудом в обсуждениях :)
Отчёт #169 . Восхищаюсь выдержкой и железными нервами! Респект!
Суровые у вас мормышки! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Суровые у вас мормышки!
Так это и не мормышка, это блесна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Air Jordan
22.02.2017, 11:07
Так это и не мормышка, это блесна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Может краб?:confused:Не видно снизу...
Костяныч
24.02.2017, 12:39
Модеры, пора открывать тему "Где не стоит лед"
тема одна и там все обсуждается всегда уже который год http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=7313
Та ну на фиг:D Не тереби душу, ЛЕД ДОЛЖЕН СТОЯТЬ:D
sniper 1
24.02.2017, 13:23
Та ну на фиг:D Не тереби душу, ЛЕД ДОЛЖЕН СТОЯТЬ:D
Вода должна быть ТВЕРДОЙ!:D
Вода должна быть ТВЕРДОЙ!:D
Сто проц :D
Витя Щукарь
24.02.2017, 15:44
#183 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ну все... Понеслась, родимая! ))))))
:spin::udo4ka::bubency::RUSSIAN::bud::drv::999:
:ura::shaman::alc::vesel::drill2: :D
Это ж спецом такой отчет №183 как будто там не клюет. А на самом деле там...:drill2::connie_23::D:D:D
Баян, я так думаю.
Вот знаете, все говорят что разлива не будет, а в Днепре говорят что вода в Днепре у них поднялась на целых 9см, что дало толчок на то что, цитат:
В связи с резким потеплением в Киеве шести районам столицы угрожает подтопление.
Об этом сообщили в Центральной геофизической обсерватории.
«Есть шесть районов, которые находятся в зоне риска: Голосеевский, Деснянский, Дарницкий, Днепровский, Оболонский и Подольский. Там самое большое количество водоемов. Однако мы делаем все, чтобы половодья было минимальным. Ежедневно мониторим ситуацию. «Киевавтодор» очищает стоки. Где нужно, уже сейчас откачивают воду», — рассказали в управлении КГГА.
п.с., но я знаю одно, бомжи в Конча Заспе, сейчас застиляют дыры песком в песок, они так очкуют что в шоке от паводка которого нет... Хотя там на плюхе можно поднять +8 метров воды без минуса для дома, но дауны уже кипишуют...
Как говорят местные, звонят ото у Киевскую ГЭС и говорят срочно спустить воду ибо ноги и руки будут переломаны там и тут...
И мы ждём розлива? Да его не будет, а если и будет это дрочь!
[QUOTE=Temmy4;1555905]Сезон спиннинга открыт!За весь день язик на силикон.
На фото по-моему типичный голавль, а не язик:D
Кажись у нас завелся по настоящему жЫрный троль:D
ОК. Ждемс!
Не дождались. :( На троих аж один подлец и одна местная плотвица.
Коли побачив "Витачов" на карті, то не втримавсь, щоби трошки не додати.
Справжня назва ВИТАЧІВ. Із наголосом на "І".
611491
ВікіпедіЯ
Витачів — село в Україні, в Обухівському районі Київської області.
Засноване приблизно у 300-х роках н. е. (за даними археологічних досліджень).
Перша літописна згадка про Витачів датується 950 роком
у творі «Управління імперією» візантійського імператора Костянтина VII Багрянородного,
де він описує древній Витичів як могутній порт на Дніпрі у південному передмісті Києва.
Витачів має багатовікову та драматичну історію.
Це поселення є одним з найдавніших в Україні.
Любитель
27.02.2017, 21:28
Судя по фоткам, рыбачили Вы на лодочной. Удивляюсь, что не было карасика. В тех краях зимой местные на лодке переплывают фарватер и рыбачат немного ниже лодочной в заливах между камышами. Иногда ловится неплохой окунь. Если лед достоит, то на этих выходных буду там. Кстати, Витачов тоже правильное название, але на російській мові. Кілька краєвидів тих місць
svidin_d
28.02.2017, 08:53
Справжня назва ВИТАЧІВ. Із наголосом на "І".
Назву на мапі ставить система гугл, а так все вірно, українською Витачів, а російскою називають Вітачов
svidin_d
28.02.2017, 08:59
Судя по фоткам, рыбачили Вы на лодочной. Удивляюсь, что не было карасика
Карась там был всегда весной и летом, зимой именно в этом месте ловил первый раз ,местные говорили что был карасик недавно, ну а я вот нашёл толька окуня.Лёд на лодочной думаю ещё до середины марта простоит, а вот в других местах уже нет.
213 и 225 - наверное прикормка фигня...))) может брейн надо пробовать?))
Air Jordan
01.03.2017, 20:35
213 и 225 - наверное прикормка фигня...))) может брейн надо пробовать?))
У меня аж передоз Флагмана случился! Раньше вродь сносили...или админам тоже по пару яСЧичков завезли?:D
SHREDDER
01.03.2017, 21:41
До 15 у меня было 3,14здалион клевак-неберучек и ударов по зубам)) - скорее всего именно чахлая. На плотвиные мелкие черти она хреново засекается) Ту что поймал - на нижний черт.
Расскажешь что за микро речка такая?
У меня аж передоз Флагмана случился! Раньше вродь сносили...или админам тоже по пару яСЧичков завезли?:DКонечно привезли! И ещё по паре обещали, если будем банить особо ретивых интересовальщиков. Вот и думаю - воспользоваться или пожалеть? ;)
Air Jordan
02.03.2017, 08:50
Конечно привезли! И ещё по паре обещали, если будем банить особо ретивых интересовальщиков. Вот и думаю - воспользоваться или пожалеть? ;)
А че сразу банить? :D
А че сразу банить? :Dлысым привелегия. ;) ну и особо заносчивым.
Air Jordan
02.03.2017, 09:34
лысым привелегия. ;) ну и особо заносчивым.
Не надо никого банить:D Лысые люди-самые незабаниваемые люди!!!:D
Порадовала информативность февральского отчета за номером 224. Еще больше порадовали 9 "спасибок" :)
"12" это Сосновский лед? в суббоу уже позно закрываться будет, на Соснах?
Air Jordan
02.03.2017, 13:03
Та ну какие Сосны! Бур бери на субботу! Лунок нет в заливе! Лед 30-50 см!!!
SHREDDER
02.03.2017, 13:13
Бур брать ненужно) Лед хоть и толстый еще но нормальной пешней уже можно пробивать лунки ИМХО. Толщина 25-30 см. Поверхность 5-10 см сахара уже вчера было.
Но в субботу еще легко можно ехать.
SHREDDER
02.03.2017, 16:12
боюсь, что сезон закрыт... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 066c65a%2Fpl_post_-11941207_165156
боюсь, что сезон закрыт... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 066c65a%2Fpl_post_-11941207_165156
Не работает ссылка (
Air Jordan
02.03.2017, 16:32
Та млин,то Стасу нечего делать!
Видео снято в 200 метрах от открытой воды! Там не бегайте!
В заливе лед нормальный! Шредер,не наводи кипишу тут!!!
SHREDDER
02.03.2017, 16:33
Не работает ссылка (
у меня работает. Короче лед с трех ударов хорошей пешни на сквозь. Кристаллы.
Футболер
02.03.2017, 19:57
Не работает ссылка (
Для зареєстрованих користувачів
sniper 1
02.03.2017, 20:26
В заливе лед нормальный! Шредер,не наводи кипишу тут!!!
Лед отличный,был сегодня.Но еще дня 3 и все!
Отпещена ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? Будешь отпестить в следующий раз, отлелеять и отхолить не забудь! :D:D Поздравляю. Кабасик. :)
Отпещена ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? Будешь отпестить в следующий раз, отлелеять и отхолить не забудь! :D:D Поздравляю. Кабасик. :)хорошо хоть не отПищена:D:D:D
я с телепона писАл:mad: тут судаГи батонистые клюют а надо грязными пальцАми по телепону клацать:D
хорошо хоть не отПищена:D:D:D : тут судаГи батонистые клюют а надо грязными пальцАми по телепону клацать:Dна 1-м ловил шоле? :eek::confused::D:D
на 1-м ловил шоле? :eek::confused::D:Dты шо :eek: в рыбе :D
Отчётов купа, супер, хорошие, но адекватности по рыбе ужас как не хватает, всё в отчётах вроде заипок, но когда встречаются такие фото как в #28 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
что думаешь, может мне тот объектив и рыбку есчё ближе газануть шоб казалось исчё больше? Что за понты? Ребята, вы шо с балета? или рыбу фоткать не умеете? Дак приезжайте к нам в студию, научим... Честно, такие фоточки улыбают... особенно жесткий пиар брендов, не в отчетах, а так легко по спамерски на фотках... как-то по детски...
п.с. жду троллей сотава левала.
п.с.с. изначально, Юра Вознюк в этом плане был лучше всех вас)) а вы так...
Отчётов купа, супер, хорошие, но адекватности по рыбе ужас как не хватает, всё в отчётах вроде заипок, но когда встречаются такие фото как в #28 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
что думаешь, может мне тот объектив и рыбку есчё ближе газануть шоб казалось исчё больше? Что за понты? Ребята, вы шо с балета? или рыбу фоткать не умеете? Дак приезжайте к нам в студию, научим... Честно, такие фоточки улыбают... особенно жесткий пиар брендов, не в отчетах, а так легко по спамерски на фотках... как-то по детски...
Добрый день. А где можно посмотреть Ваши отчеты с правильными фото и без рекламы? Что-то не могу найти...
Yuriy Levashov
05.03.2017, 10:37
Простите, а что на этой фото я рекламирую? Финвал? Мотор? Кепку Симмс?
И руки не вытянуты, если что, локти на коленях лежат. И судак весит около 2кг, что вообщем то в тот день было очень не плохо. И вроде как, на рыбалку ездят не ради "фото на публику, что бы такие как вы потом в личку задрочили с вопросами". А ради удовольствия, да?
Аааа я понял, это был пиар студии. Ну как-то по детски
И руки не вытянуты, если что, локти на коленях лежат. И судак весит около 2кг, что вообщем то в тот день было очень не плохо. И вроде как, на рыбалку ездят не ради "фото на публику, что бы такие как вы потом в личку задрочили с вопросами". А ради удовольствия, да?
Полностью согласен, никакого пиара. И в конце концов не голым же фоткаться. И самое главное, что человек пишет отчеты, а не ныкается, "чтоб другие не знали":D А насчет рекламы, посмотрите отчеты ультралайтчиков, вот там точно им даже доплачивают за рекламу:D
Air Jordan
05.03.2017, 10:53
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Попроси его он научит как правильно обзоры-отчеты писать)))
Yuriy Levashov
05.03.2017, 11:01
Видимо, мы уж слишком тут все лохобаны, раз Царю видео обзоров не нравятся наши отчеты. Сливаемся, парни :D:D:D
Хватит тут тролом заниматься в теме. А то закрою нафиг навсегда - будете молча отчёты лицезреть и на кухне друг другу рассказывать что нравиться, а что нет. Хуже малых детей...
"Очень сильно поднимался уровень воды, порядка 4-5 метров от начального." Та ты шо! :D Последний такой паводок был в 1970 году, Значит, Подол, а главное, "бідненькі хатки" в Конче-заспе уже плавают? Усьо, все на днепр ловить добро слуг народа:gan2:
"Очень сильно поднимался уровень воды, порядка 4-5 метров от начального." Та ты шо! :D Последний такой паводок был в 1970 году, Значит, Подол, а главное, "бідненькі хатки" в Конче-заспе уже плавают? Усьо, все на днепр ловить добро слуг народа:gan2:
Тоже изначально такая мысль мелькнула, а потом о ширине береговой линии вспомнил.
а "вишни" часом не зимовалка:confused::cool:
mazdadon
05.03.2017, 21:28
а "вишни" часом не зимовалка:confused::cool:
Зимовалка. "Прочесали" заливы - Чепаха, Башта, Дубы.
to VIsko
Гарний трофей ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):) :o:
Впиралась сильно чи не дуже?:D
Алексей Красько
06.03.2017, 14:10
to VIsko
Гарний трофей ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):) :o:
Впиралась сильно чи не дуже?:D
... фото есть? если это она то будет не удобно... она под левую руку)
Алексей Красько
06.03.2017, 18:03
VIsko отписался в личку... удочка моя... от везучий человек, какой был шанс ее поймать (полностью целую и со всей гирляндой)? как по мне его вообще не было).... надо срочно купить лотерею)
VIsko отписался в личку... удочка моя... от везучий человек, какой был шанс ее поймать (полностью целую и со всей гирляндой)? как по мне его вообще не было).... надо срочно купить лотерею)
Знаю еще одного везунчика поймавшего такую же в суботу;)
Алексей Красько
06.03.2017, 18:41
...мою?) ... так у меня рыба больше не воровала... Одна ещо выпала на речище при переходе с лунки на лунку... начал искать нету ... возле меня был только один человек (не считая бати и снайпера 1) ... батя пошол искать того человека...а его уж нету((((
sniper 1
06.03.2017, 19:05
...мою?) ... так у меня рыба больше не воровала... Одна ещо выпала на речище при переходе с лунки на лунку... начал искать нету ... возле меня был только один человек (не считая бати и снайпера 1) ... батя пошол искать того человека...а его уж нету((((
Снайпер не брал :)Как раз вытаскивал клыкастого:D
Я смотрю в суботу была раздача Лешиных удочек:D:D:D
Алексей Красько
06.03.2017, 19:59
... жалко рыбу(... они собрались в кучу что бы передать свою генетику, генетику которая помогла им дожить до внушительных размеров (невзирая на отсутствие нерестилищь, браконьеров и экологию) , будущим поколения и и тут на тебе.... не подумайте я без претензий... это было Ваше право... я б наверно тоже забрал, а может и нет.
Алексей Красько
06.03.2017, 21:42
... жалко рыбу(... они собрались в кучу что бы передать свою генетику, генетику которая помогла им дожить до внушительных размеров (невзирая на отсутствие нерестилищь, браконьеров и экологию) , будущим поколения и и тут на тебе.... не подумайте я без претензий... это было Ваше право... я б наверно тоже забрал, а может и нет.
... у меня идея) сейчас время ловли хишника, кто поймает трофейную щуку от 8 кг. или судака от 6 кг и пришлет мне доказательста того что рыба уплыла в родную стихию (живая и невредимая) (желательно видео Вас и отпуска счастливой и невредимой рыбы) получить от меня, в подарок к новому зимнему сезону, удочку моей роботы)
Р.с. кроме коммерческих водоемов
... у меня идея) сейчас время ловли хишника, кто поймает трофейную щуку от 8 кг. или судака от 6 кг и пришлет мне доказательста того что рыба уплыла в родную стихию (живая и невредимая) (желательно видео Вас и отпуска счастливой и невредимой рыбы) получить от меня, в подарок к новому зимнему сезону, удочку моей роботы)
можно в этом разделе http://fishing.kiev.ua/vb3/forumdisplay.php?f=161 замутить такой конкурс)
Может еще подтянутся желающие вознаградить)
Алексей Красько
06.03.2017, 22:32
можно в этом разделе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] замутить такой конкурс)
Может еще подтянутся желающие вознаградить)
...я за, давайте попробуем .... а вдруг подарим второй шанс мамкам и папкам в период нереста)
Yuriy Levashov
06.03.2017, 22:39
Знаю, сегодня на Черкасском водохранилище на тренировке UFL отпустили обратно двух мам: 8200 и 11000. Уже молчу про трёхи и тд))
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?p=1559696
Алексей Красько
06.03.2017, 22:45
Знаю, сегодня на Черкасском водохранилище на тренировке UFL отпустили обратно двух мам: 8200 и 11000. Уже молчу про трёхи и тд))
...так там спортсмены их не надо мотивировать) они и так сознательные
Yuriy Levashov
06.03.2017, 22:51
...так там спортсмены их не надо мотивировать) они и так сознательные
Но спортсмены могут подавать пример другим) То есть, могли бы, если бы большее количество людей следило за спортом, а не за уловами и размерами :)
Алексей Красько
06.03.2017, 22:57
Но спортсмены могут подавать пример другим) То есть, могли бы, если бы большее количество людей следило за спортом, а не за уловами и размерами :)
... согласен) но я чувствую что физически столько не смогу сделать столько они ловят) но без подарка не оставлю, спортсменам кивки)
не завидуй:D
Мой напарник так и не видел клева) пришлось делится
Маладец! Вы, с напарником в одной квартире живете, или вы, Новой Почтой ему отправляли? Не, ну просто интересно.
Air Jordan
07.03.2017, 08:50
Леша,есть видео где знакомый отпускает 11+ на Днепре! Трофей осени!
Он очень в балансир ударился)) хотел удочку твою)))
Алексей Красько
07.03.2017, 09:06
Леша,есть видео где знакомый отпускает 11+ на Днепре! Трофей осени!
Он очень в балансир ударился)) хотел удочку твою)))
.... привет, если буду премировать за то что было до объявления... чувствую что не хватит моих рук... но в порядке исключения так сказать для хорошего начала, пусть выставит видео - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и если ок то получит новую блеснилку к сезону)
Трофених відпускати то добре, ще б якось народ призвичаїти недомірків не пакувати :cool: Браки браками, але скільки "мілкої плітки" чи "мілкого підлящика", чи "скляних судачків" "небраки" торблять, це ж жах якийсь ... Деякі звіти як іллюстраціїї того, ще не можна робити ... Миски та пляшки з малечею рибною. Таки да, достойної плітки чи ляща, та навіть підлящика зараз піймай спробуй ще ... Але ж, якщо маломіром його виловлювати, звідки більшому взятися ?
Алексей Красько
07.03.2017, 10:03
Трофених відпускати то добре, ще б якось народ призвичаїти недомірків не пакувати :cool: Браки браками, але скільки "мілкої плітки" чи "мілкого підлящика", чи "скляних судачків" "небраки" торблять, це ж жах якийсь ... Деякі звіти як іллюстраціїї того, ще не можна робити ... Миски та пляшки з малечею рибною. Таки да, достойної плітки чи ляща, та навіть підлящика зараз піймай спробуй ще ... Але ж, якщо маломіром його виловлювати, звідки більшому взятися ?
...…. Погоджуюсь з Вами, мінімальні розміри риби, яку слід забирати з водойми , визначені відповідними правилами і їх слід виконувати. Разом з тим, я вважаю, що не слід дивитися на природу через людську призму цінностей. Я якось читав (на жаль вже не пам’ятаю автора) статтю про стан зариблення Дніпра, так от на даний момент риби процентів 10 від тої кількості яку Дніпро може «прокормити». Якщо взяти на прикладі судака то з 200 грамових судаків до статевої зрілості доживе один 1000 а то і з 2000 тис. це у нас у людей діти стоять фактично на першій сходинці по пріоритетах, в природі по іншому, мілка риба це їжа для більшої риби. Якщо не помиляюсь до для природи (на прикладі судака) потрібні особини від 2 до 8 кг. вони дають саме здорове і підготовлене в плані імунітету потомство. Також читав за комерційну водойму в Англії в ній ловили трофейного коропа кліпсували його та відпускали. Через деякій період не кліплована риба перестала попадатись і вирішили, що вся риба в водоймі порахована. Одного року чистили водойму, спустивши воду вони були здивовані біля 30 процентів трофейного коропа було не прокліпсовано). Отже, на мою думку, треба відпускати саме трофеї, вони дають здорове потомство і вони розумніші та хитріші своїх сородичій які не змогли дожити до такого розміру та віку)
Ну тут тоже надо розсуждать логически, у каждого живого существа есть понятие репродуктивный возраст - тоесть когда например та же рыба дает максимально здоровое потомство в большом количестве.
Любая рыба выросшая до колосальных розмероз, безусловно является достойным соперником на крючке и украшением водоема. Но в плане потомства она .....ну примерно как беременная 80-и летняя бабушка.
Зато ест она как танк( ну просто представте сколько того же продуктивного 2-х килограмового судака сьедает за день сом весом под 100 кг.Скажу так-немало....Просто нужна научно обоснованая черта, когда для популяции рыба начинает приносить вреда больше, чем пользы.
Алексей Красько
07.03.2017, 16:06
Ну тут тоже надо розсуждать логически, у каждого живого существа есть понятие репродуктивный возраст - тоесть когда например та же рыба дает максимально здоровое потомство в большом количестве.
Любая рыба выросшая до колосальных розмероз, безусловно является достойным соперником на крючке и украшением водоема. Но в плане потомства она .....ну примерно как беременная 80-и летняя бабушка.
Зато ест она как танк( ну просто представте сколько того же продуктивного 2-х килограмового судака сьедает за день сом весом под 100 кг.Скажу так-немало....Просто нужна научно обоснованая черта, когда для популяции рыба начинает приносить вреда больше, чем пользы.
... согласен) но 100 килограммовый сом много судака не сьест... найдут его охотники з баллонами и застрелят.....
... согласен) но 100 килограммовый сом много судака не сьест...
звідки ви знаєте, скільки з'їсть 100-КГшний сом?:)
забув додати..
і якої саме риби?:)
ну просто цікаво:)
mazdadon
07.03.2017, 21:58
Вiсiм зможе
Алексей Красько
07.03.2017, 22:07
звідки ви знаєте, скільки з'їсть 100-КГшний сом?:)
забув додати..
і якої саме риби?:)
ну просто цікаво:)
...Ви, на жаль, не зрозуміли що я мав на увазі... багато не з'їсть тому,що його самого підводні мисливці з балонами застрелять та зїдять чи продатуть на базар... Основний мій посил був наступний - таких сомів в Дніпрі не так багато залишилося
... согласен) но 100 килограммовый сом много судака не сьест... найдут его охотники з баллонами и застрелят.....
Питання не в снастях, питання в головах тих що з снастями. Мисливець з аквалангом безумовно порушник, але і просто з спінінгом можна немало шкоди наробити :cool:
63 хвоста загальна вага 24 кг :cool: Оголодали дуже, мабуть ;):eek:
Правильно говорите, проблема в головах. Как говорит мой отец (От овчарки родится овчарка а от дворняги дворняжка). И в этом проблема, у нас жлобов гораздо больше чем цивилизованных людей а жлоб породивший ребенка ничего хорошему его не научит. Вот и продолжается этот беспредел... Я часто смотрю зарубежные каналы о рыбалке и охоте и вижу там цивилизацию, рыбалка там в большинстве своем спортивная поймал-отпустил. Но к сожалению нам еще долго вырождать быдло и жлобство из людей.
...Ви, на жаль, не зрозуміли що я мав на увазі... багато не з'їсть тому,що його самого підводні мисливці з балонами застрелять та зїдять чи продатуть на базар... Основний мій посил був наступний - таких сомів в Дніпрі не так багато залишилося
Посил я зрозумів добре, а от ви говорите те, що наврядчи знаєте на сто відсотків..
Звідки вам відомо скільки таких сомів залишилось в Дніпрі?:)
Алексей Красько
08.03.2017, 12:49
Посил я зрозумів добре, а от ви говорите те, що наврядчи знаєте на сто відсотків..
Звідки вам відомо скільки таких сомів залишилось в Дніпрі?:)
... я теж зрозумів) Ви вирішили мене "потролити" .... не потрібно ... Ви мені не кум не брат не сват і тому я не впевненний, що Ви маете право (чи я дав Вам привід) на діалог зі мною в подібній манері.
... я теж зрозумів) Ви вирішили мене "потролити" .... не потрібно ... Ви мені не кум не брат не сват і тому я не впевненний, що Ви маете право (чи я дав Вам привід) на діалог зі мною в подібній манері.
Тролити? та ні.. просто ви написали шо 100-кг сом не багато з'їсть судака а також що таких сомів не багато залишилось в Дніпрі.. от я і питаю звідки у вас ці данні?, ви з не просто так це стверджуєте:)
За свої повні 19 років я встиг зрозуміти лише те, що якщо людина трішечки хвора та живе одним днем все одно що в неї в руках спінінг, вудка чи підводна рушниця. Рибі від того не ліпше. Якщо ж голова на плечах - то людина зупиниться та не буде влаштовувати риб'ячий геноцид.
Стосовно підвохів з балонами - вони у нашому роді-племені не ввважаються іконами і не визнаються повноцінними підвохами. Справжні підводні мисливці пірнають виключно на затримц ідихання.
Питання не в снастях, питання в головах тих що з снастями. Мисливець з аквалангом безумовно порушник, але і просто з спінінгом можна немало шкоди наробити :cool:
63 хвоста загальна вага 24 кг :cool: Оголодали дуже, мабуть ;):eek:
Несомненно на фото это браконьерский беспредел. Но есть еще один тонкий момент. А именно место где поймана эта рыба. Одно дело где подобные уловы случаются в "эльдорадо" где рыбы валом, другое дело человек попал на "выход" рыбы в малорыбных киевских озерах и все забрал с собой. Во втором случае человек может и не превысил норму вылова, но несомненно нанес вред рыбьей популяции данной акватории, скорее всего даже больший, чем в первом случае. Особенно страдают места с хорошим подходом, подьездом. Если начать разговор с подобными людьми о том что рыбу лучше отпустить, т.к прессинг тут и так большой и рыбы мало (щуки к примеру) то обычным стандартным ответом служит "тут рыбы валом, все не переловить", "в мене троэ дітей, кормити треба", "я и так бываю редко на рыбалке, поэтому заберу", "если я не заберу, то заберут другие" и т.п. Ладно еще человек новичек в рыбалке, а когда наблюдаеш картину что пакет для рыбы достается из рюкзака, забитого наполовину японскими воблерами, несчастная щучка на 0,5кг, чудом избегавшая дозволенных и недозволенных орудий лова в течении года -полутора судорожно заворачиватся в пакет и "удачливый" индивидуум все это прячет обратно в рюкзак с выражением на литце которое можно увидеть у голодного дворового пса, который боится что у него отнимут кость, то на душе остается неприятный осадок. Неужели люди настолько не дальновидны что не задумываются, а что они будут ловить скажем через пару-тройку лет?
Народ, я конечно, не модератор...
Но может хватит тут обсуждать проблемы "понять-простить-отпустить", а также проблемы браков ?
Идите в профильные ветки. Сами тут же правила нарушаете, а от других требуете....
Алексей Красько
09.03.2017, 14:22
.... VIsko вернул мне удочку, украденную рыбой) большое ему спасибо и бонус к сезону) .... могу сказать с уверенностью что моя удочка в воде не тонет))))
Ребятушки!Я редкий гость в отчетах.Но хочется сказать следующее:все у нас в головах.
Я ,с определенного момента моей жизни,не перелавливаю.
Когда то давно привез я с рыбалки пяток карпов.От 3х до 8ми кг каждый.Довольный был,шо двэри.Типа герой,бляхамуха.
А потом посмотрел на большую миску икры с этой рыбы..:eek:и меня буквально переклинило.
Я несколько дней в депрессии был.Это был такой депресняк,что словами не передать.
Может это глупость,но меня тогда "взяло".Как будь то другим человеком стал.Все перевернулось внутри.
Много хочется сказать,но мысли какие то не печатные.
Просто будьте Людьми.И все.
Удочка возвращена владельцу!
Раздача закончена!:D
И владельцу спасибо, за такое приключение.
Народ, я конечно, не модератор...
Но может хватит тут обсуждать проблемы "понять-простить-отпустить", а также проблемы браков ?
Идите в профильные ветки. Сами тут же правила нарушаете, а от других требуете....
Сори. Просто затронули наболевшее... :mad:
И какую музыку из раннего слушают на этой реке?
Provodnik
10.03.2017, 10:42
И какую музыку из раннего слушают на этой реке?
лучшая музыка это тишина, только закончится скоро :)
лучшая музыка это тишина, только закончится скоро :)
Думаю, она закончится завтрашним утром, если не сегодняшней ночью.
Будет разорвана в клочья постоянным звоном бубенчиков.
А вот интересно,самих юзеров звон этих самых бубенчиков не кумарит?
А вот интересно,самих юзеров звон этих самых бубенчиков не кумарит?наоборот - он душу радует и сердце заставляет трепетацца! :D
наоборот - он душу радует и сердце заставляет трепетацца! :D
Ага:Dи в районе простаты "звенит" и адреналинчик в ушах тёвкает и ручки дрожат:D.
Витя Щукарь
10.03.2017, 11:58
Надеюсь, что завтрашний дождь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) спугнет и все останутся дома, досверливать дырку в кресле:D
А я самый "хитрый", в плаще, буду тихонечко колбасить и нервно оборачиваться по-сторонам:D
Надеюсь, что завтрашний дождь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) спугнет и все останутся дома, досверливать дырку в кресле:D
А я самый "хитрый", в плаще, буду тихонечко колбасить и нервно оборачиваться по-сторонам:D
и правильно сделаешь, потому что я сейчас начну рассматривать твои фото с весенней плотвою за прошлые годы и начну вычислять место))))
Навеяло #108.
Вот вроде на форуме не одобряют отчеты с запреток, зимовальных ям, и вообще нарушения правил вылова. Насколько я знаю, броня - круглогодично запрещен вылов, т.к. в 5км зоне от дамбы (а по факту прямо под ней). Копнул старые темы и отчеты. По зимовалкам удаляют отчеты, по броне похоже что нет. Двойные стандарты? Или ловить таки можно?
Уже думал над этим, и #108 отчет (автор там не ловил, но упомянул) подтолкнул отписать сюда. Кто знает?
Давно удаляли. Потом тут же решили, что там запрет (особенно зимой) больше притянут за уши с т.з. именно рыбалки, потому Командантэ постановил что не трогаем их особо.
Завтрашний дождь нам не помеха, главное правильный сайт смотреть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %D0%B8%D1%94%D0%B2%D1%96
Сдаюсь, не вычислил......
Витя Щукарь
10.03.2017, 14:21
Сдаюсь, не вычислил......
Я на Гатке открылся. Но клевало только на мотыля с желтой пенкой
После того, как толкнули воду. Красный и белый в полном игноре:rolleyes:
Я на Гатке открылся. Но клевало только на мотыля с желтой пенкой
После того, как толкнули воду. Красный и белый в полном игноре:rolleyes:
Да я про прошлые года и уловы на Десне говорил))))
Копнул старые темы и отчеты. По зимовалкам удаляют отчеты, по броне похоже что нет. Двойные стандарты? Или ловить таки можно?Не так давно, имея уооровский отловочный, можно было спокойно ловить на Броне. Позже, было время, можно было "обилетиться" на месте. В общем, действительно, притянуто за уши.
Обрывочная информация, косвенно свидетельствующая о том что уже плотва ловится ?:D
Обрывочная информация, косвенно свидетельствующая о том что уже плотва ловится ?:D
Можно сказать, что уже перестает. Отчеты говорят, что время оной заканчивается, уе и бель разнокалиберная пошла в уловах
Отводной это поводок. А канал обводной :)
Витек,закрывай личку!!!!!!!!Ща начнется :D
Палю место - Десна, с. Н. Дубечня. В конце села направо и вдоль реки проехать пару километров. Места там хорошие и уже лупит во всю. Не скрываю место, так как для себя считаю эту ловлю не интересной и не гуманной -рыба ведь на нерест идёт. .
Зато вокруг было чисто, красиво и ни одного соседа с шансоном рядом )
Витя, личка закрыта, пишу сюда. Будь другом, сдай точку:D
Поехали за 150 км на Рось. Воздух настолько легкий, что словами не передать, природка супер. Но на берегу бутылки от спиртного, после обеда подъехала волга и мы больше часа слушали отборный шансон:o очень громко:mad:
А утром таки была красота:rolleyes:
П.С. Твою плотву трогать не будем;)
П.С.2 С меня коньяк за чистые тихие места:spin:
И про опять двадцать пять!
Отчеты красивые, и мы и лодки и снасти и природа тоже красивая. И рыбки хоть и все на одно лицо и тоже все красивые.
Но вот читать это все нереально с планшета на мобильном интернете.
Большая просьба ограничивать и размер и количество тех самых красивых фото ибо нипуркуа не грузится страница а почитать отчеты с рыбалок охота.
С уважением!;)
svidin_d
13.03.2017, 10:58
Я канешно прошу прощения ,но это места в заливах не доезжая г.Украинка ? там где можно с обьезной дамбы спустить лодку?
Зачетный судачек, а что за тара такая интересная? Где можно приобрести?
VITALIY 73
13.03.2017, 21:37
Респект автору,красочно поделился впечатлениями..)):)
Зачетный судачек, а что за тара такая интересная? Где можно приобрести?в любом эпицентре:D тара для замешивания растворов;)
"Плямкнув на "мосю" у кольорі "лайно - бузок"(с)
:D:D:D
Вот такую, тебя люблю я:)
(еси шо, эт я про мову)
Бала на что, не тайна?
с кормом или без?
GrafitSky
15.03.2017, 19:34
Спасибо ребятам, которые не ленятся писать отчет даже о не очень результативной рыбалке.
Сам в течении будних дней очень редко могу вырваться на рыбалку. Остается только анализировать прочитанное.
Еще раз, СПАСИБО.
И НхНч.
Автор пишет что мелкая белая рыба с Обводного с запахом.
Подскажите, везде на обводном так?
Сам ниразу там не ловил и на выходных хотел поехать с удочкой половить мелочь.
Если ложить рыбу на пачки с силиконом, то вскорости они станут липкими и дурнопахнущими. Лучше всего эти пачки держать глубоко в сумке вдали от возможных разрушительных факторов, как то солнце, ветер, фотообъектив. И тогда они будут ещё долгие годы радовать их владельца!
Аналогичная ситуация и с пачками прикормки - спрятанные от глаз они реально лучше работают!
Автор пишет что мелкая белая рыба с Обводного с запахом.
Подскажите, везде на обводном так?
Сам ниразу там не ловил и на выходных хотел поехать с удочкой половить мелочь.
Для того, чтобы убедиться в верности суждения - о том, что рыба чем то пахнет нужно самому поехать, поймать и убедиться.... правда или вымысел. Вообще ловлю как в районе Осещины (у брата на даче) и в районе Хотяновки, НИ РАЗУ!!! не замечал, что то пахучее и противное в рыбе. А вообще, что рыба чем то пахнет можно заметить именно при жарке но ни как не после поимки.
Едьте спокойно и ловите.
-У вас свежая рыба?
-Да.
-А почему она не шевелится, дохлая?
-Нет, она спит!
-А почему она воняет?
-А вы себя контролируете когда спите???
:D:eek::D
Витя, номер 6 это круть) я когда ставлю 8 мне стыдно :D
А какой поводок диаметр, давай добей:)
Витя Щукарь
16.03.2017, 22:27
Мы на мели стояли, изначально хотел поводки поставить по-длинее, но длина прута не позволила (2.4 метра),...подводные кусты...бровка...тяжело...выматываешь постоянно с поднятыми вверх руками:). Диаметр 0.2мм., другой лески честно
говоря и небыло:rolleyes:. На красного восьмерку тоже не люблю ставить, меньше мяса влазит;)
Мы в кустах стояли, изначально хотел поводки поставить по-длинее, но длина прута не позволила (2.4 метра), подводные кусты...бровка...тяжело...выматываешь постоянно с поднятыми вверх руками:). Диаметр лески ставил 0.2мм., другой лески честно говоря и небыло:rolleyes:. На красного восьмерку тоже не люблю ставить, меньше красного мяса влазит;)
0,2 нормуль, я думал 0,3 :)
вобще, конечно ловить в кустах траве и на бровках надо нервы иметь еще те, чтоб не поставить 0,5.. и без всяких модных прибамбасов. Только ложка, только коромысло, только 10 см поводок.. :)
Soon without know ledge of languages here will do there is nothing!:):D
=Михалыч=
18.03.2017, 13:08
Для того, чтобы убедиться в верности суждения - о том, что рыба чем то пахнет нужно самому поехать, поймать и убедиться.... правда или вымысел. Вообще ловлю как в районе Осещины (у брата на даче) и в районе Хотяновки, НИ РАЗУ!!! не замечал, что то пахучее и противное в рыбе.
Я ловил лет пять назад махом в районе Лебедевки, правда летом по жаре, был специфический запах на берегу, даже не могу точно сказать чем, ну явно не тем как на 1 шлжзе :)
водоросли, мул были с красным оттенком и это давало запах, по типу йода что-то ...
=Михалыч=
18.03.2017, 13:11
Как по мне, по плотве при ловле на красного 8-ка самое оно, золотая середина так сказать.
Как по мне, по плотве при ловле на красного 8-ка самое оно, золотая середина так сказать.
Согласен. То когда Днепр, слабая струя, тогда понятное дело, что и поводок потоньше нужно и гак поменьше. А когда Десна, струя сумашедшая... Я раньше в таких условиях не заморачивался, ставил поводки 0.25 и крючки не меньше восьмерки, и ловилась не хуже, чем на снасти потоньше, да и когда садилась мамка, бывало что и под кило, чувствовал себя намного увереннее. Так что для Десны не стоит мелочиться:D
Soon without know ledge of languages here will do there is nothing!:):D
Мне настолько осточертело читать стандартные отчеты, отчеты -ложь, отчеты - недоговоры что решил сделать нечто нестандартное и нескучное. По моему, подобное где-то уже было)
bullshmaiser
18.03.2017, 15:05
осточертело читать отчеты -ложь, отчеты - недоговоры
+100500
Air Jordan
18.03.2017, 15:42
отчеты -ложь,
Это где?:)
=Михалыч=
18.03.2017, 15:59
Мне настолько осточертело читать стандартные отчеты, отчеты -ложь, отчеты - недоговоры что решил сделать нечто нестандартное и нескучное. По моему, подобное где-то уже было)
В таком случае в вашем отчете не хватает скрина карты со стрелочкой где вы рыбачили :))) Так сказать чтобы Ваш отчет небыл недоговором!
Лично мне достаточно названия реки, остальные выводы уже делаю сам!
Air Jordan
18.03.2017, 16:22
В таком случае в вашем отчете не хватает скрина карты со стрелочкой где вы рыбачили :))) Так сказать чтобы Ваш отчет небыл недоговором!
Так согласись,он ж не интересно вообще становиться когда тебя приводят за руку на водоем,несут тебе плащик,термос,бутербродики и говорят:"Вот туда бросай!" И ты начинаешь ловить:) Так лучше дома сидеть в таком случае и крошить салаты и мыть кастрюли;)
Так согласись,он ж не интересно вообще становиться когда тебя приводят за руку на водоем,несут тебе плащик,термос,бутербродики и говорят:"Вот туда бросай!" И ты начинаешь ловить:) Так лучше дома сидеть в таком случае и крошить салаты и мыть кастрюли;)
Это точно. Кстати, подскажу где можно так половить- на платниках:D
Piter Salo
19.03.2017, 17:52
№62
Ещё выше за Остром
Ура! Свершилось!
Мы попали на проход плотвы. Прошли 2 особи.
Аж повернуло меня на 90 градусов.
На фото местная рыбка, все нежно-розовое, а проход, если будет, то днепровский.
disel007
19.03.2017, 19:20
№62
На фото местная рыбка, все нежно-розовое, а проход, если будет, то днепровский.
Я вам верю! :))))))
"Въезд в парк дружбы народов запрещён. В советские времена, на въезде висел кирпич. Все киевляне, это давно знают. Зачем губить природу. Хочешь ловить с машины, езжай за город или на набережную. Или езжай со стороны Троещины, через дамбу, разделяющую Десну с Десёнкой. Тем более , что сейчас штраф за заезд в парк 1000 грн. И полиция объезжает регулярно на лошадях или велосипедах. Костёр в парке разводить тоже нельзя."
Губить природу - это в голове, и не зависит от того, что у тебя под жопой - сидушка велика или кресло авто. Просто у нас делается "все для людей". Вместо того, что бы сделать дорогу вдоль берега с оборудованными местами для отдыха, лучше все перерыть и сделать платный въезд как на Труханов. Я так же против въезда в парк на авто, но вдоль берега можно оставить дорогу для тех же рыболовов. А полиция могла бы так же ездить и следить за порядком и штрафовать за мусор.
Если кто-то думает, что им движет справедливый гнев, наболевшее или ещё что-то очень важно и в связи с этим можно положить болт на правила форума и этого раздела ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), то он глубоко заблуждается. Прежде чем негодовать и требовать кого-то соблюдать там что-то, начните с себя, а именно ещё раз тщательно изучив и соблюдая правила этого раздела. Некоторым даже режим РидОнли поможет вчитаться, перед тем как вписаться в следующий раз, т.к. горчичники розданы. Дали буде.
Вроде не новички уже....
кстати, интересный момент, обращал внимание на уровень загаженности соседних по сути мест, но к одному подьехать на машине можно, к другому нет, на удивление - одинаково.
про мусор. если потрындеть, то сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), если делом (лучше), то сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Как-то так...
set_terry
20.03.2017, 12:37
Я сначала улыбался с Вас (после фразы: "есть, первая" :):):) ), потом испытал гордость. Вода ж ледяная.
Витя Щукарь
21.03.2017, 20:59
стали где попало, абы где
Где-то я уже это слышал:D
ВАДИМ С Л
21.03.2017, 21:25
Где-то я уже это слышал:D
Там ещё есть :D
Долго не мучался...
Хотел полностью твой отчёт скопировать, с небольшими моими изменениями... но потом передумал.:D Витя, покупай лодку,:) тока небольшую .:D
Вы не поверите, но как-то, будучи молодым и наивным (а теперь я старый и изощренный:cool:;)), написал путеводитель по рыбным местам нижней Десны (напечатал "Рыболовный мир"). И там, в статье, как раз были сканы карт с точечками, где находится то или иное описываемое место.
Кажется, редакция даже премию ежегодную дала в какой-то там номинации (теперь я понимаю - пожалели ненормального))
...Вы не поверите, но места не изменились:D
Потому что с точки зрения нормального человека все они находились в труднодоступной глухомани. Сейчас я, обремененный авто и десятком лишних килограммов:ajmolodec:, там и не бываю;)
Ну, правда еще тогдашний главВред Леша Смехов на пару с дизайнером пособили, и сделали картинки маленькими и трудночитаемыми:D
Информация прозвучала на правах рекламы?)))
А по конкретней, за какой год, месяц, издание Вашу статью опубликовало?
Интересно все таки, Вы этим занимались,такую работу проделали,
время посвятили.
А почему на форуме нету, или может есть кто поделится?
alexarius
23.03.2017, 15:21
а про плотву шота желания больше нет писать,:rolleyes:
Вадим , давай уже про сморчки :D Пусть немного реки разгрузятся от рыбаков :)
Информация прозвучала на правах рекламы?)))
А по конкретней, за какой год, месяц, издание Вашу статью опубликовало?
Интересно все таки, Вы этим занимались,такую работу проделали,
время посвятили.
А почему на форуме нету, или может есть кто поделится?
Разве что антирекламы. Антирекламы открытости в отчетах))
Статей о рыбалке написал, наверное, штук 200. При желании в гугле найдете. Наверное, это круто, раз вызывает такие реакции. Но я так не считаю)))
Зы могу линки кинуть на рассказы для подростков. Это то, на что, считаю сейчас, время было потрачено не зря. Ессно, о рыбалке) вы в личку отпишитесь, если что)
Не могу понять- на фига людям столько рыбы(плотвы). Куда вы её деваете? Вчера сосед был на Десне, ловит на фидер второй год- при мне взвесил-27 кил. Я сразу представил сколько торбят профи.. Народ, хорош хвастаться килограммами, РЫБА ИДЁТ НА НЕРЕСТ!!!
Provodnik
24.03.2017, 19:52
... Я сразу представил сколько торбят профи.
профи как раз и не торбят, отбирают что больше нравится, как правило или на жареху или затаранить, а торбят хапуги, к ним всю жизнь в Киеве относились с кривой ухмылкой ;) и с такими деятелями настоящий профи никогда на одном гектаре с...ть не сядет.... :cool: сорри за бедность речи :D
Понимаю Ваше негодование. Пока у власти кучка тупых имбицилов ничего в лучшую сторону не изменится. Кстати, для справки, Киевская ГЕС уже много лет является не рентабельным предприятием, и как мы видим,служит для спасения воровских домишек. Просто нет слов...
Согласен, видимо, чиновникам ГЭС на рыбу наплевать, в прошлом году в апреле, сразу после нереста окуня, был с друзьями на острове Великом, возле всем известного залива Сосны. Временами ветер приносил неприятный запах гниющей рыбы, и я решил поискать, откуда он исходит, оказалось, из зарослей камыша, которые почти в конце залива, там были тонны очень крупног окуня, в некоторых ямках мёртвая рыба лежала в 5-6 слоёв, снизу совсем тухлая, сверху относительно свежая, т,е. ночью рыба заходила на нерест в камыш, гэс резко выключали, рыба оставалась умирать, на след. ночь всё повторялось. Тогда мне стало понятно, почему крупный окунь около Киева стал редкой добычей.
=Михалыч=
26.03.2017, 15:18
С весенней плотвой из года в год у людей одна и та же истерия!
Слабонервным лучше вооружиться топором :) нет, не для того о чем Вы подумали :D
Прорубите себе пяточок где-то в кустах и ловите на здоровье, ну а если хочете поймать полный фен-шуй, переплывите на надувасе на труднодоступный с суши берег реки и будет Вам щастье!;)
В субботу поймал точно такого же карпика.Только возле МоМо и на фидер.
В субботу поймал точно такого же карпика.Только возле МоМо и на фидер.
там они почему-то проклевывают, правда сазанчики.. уверен что карп?)
Air Jordan
28.03.2017, 20:59
А сазаны бывают зеркальными?:D:D:D
Спасибо что зарыбляете!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Не уверен.Тоже думаю,что сазанец в гости пожаловал.Но сомнения насчёт карп-сазан всё же есть.
Не уверен.Тоже думаю,что сазанец в гости пожаловал.Но сомнения насчёт карп-сазан всё же есть.
То с разводников рыбка драпает. Восемь лет назад на Баште при ловле щуки выловил форель на 1.6 кг. Говорят, что смылась с кучмовского озера при разливе.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _tonn_ribi50020.html
Піймалася плотва з жахливими ранами, попри те вела себе досить жваво. Це вже друга така цієї весни.
В Вс были в Осещине, товарищу попалась точно такая же не мелкая плотва с такими же ранами. Неужели в ближней Десне еще остались такие крокодильчики:confused:
А сазаны бывают зеркальными?:D:D:D
Спасибо что зарыбляете!!!
[/URL]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _tonn_ribi50020.html
или драчисты
Точно-точно, не подумал...:mad:
не очень понятно, к чему отчет о соревнованиях (хоть и предстоящих) выложен вами тут? а не там, где положено - http://fishing.kiev.ua/vb3/forumdisplay.php?f=159
найдите соотв. тему и там размещайте... а тут удалю.
Юра Яковлев
29.03.2017, 15:18
или драчисты Скорее всего винтами побило, смотрели в субботу в дипер про на Десне, плотва идет поверху... это как раз ответ на вопрос почему она сейчас клюет в основном по мелякам...
disel007
30.03.2017, 13:44
В Киеве началось. Неожиданно...
Ответы на вопросы в личке:
1. Воблер
2. Песчаное дно
3. И далеко, и близко
4. Выходов не было
5. Период с 20:00 до 21:00
Но знаю человека, который вчера на НН в это же врямя взял парочку на джиг с 3 метров
Ответы на вопросы в личке:
1. Воблер
2. Песчаное дно
3. И далеко, и близко
4. Выходов не было
5. Период с 20:00 до 21:00
:D
пятое фото - это ж гениально :) Взял на вооружение, спасибо.
Хочу привітати з "новим рекордом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])". 7 кг судак - це гідний трофей! Впіймати такого - по-справжньому гарна подія в житті кожного рибака.
Утім, крім привітання, хочу підняти й тему нашої риболовецької культури в країні. Трофеї заслуговують на життя!
В багатьох інших існують верхні обмеження і саме тому трофей там не така вже й рідкість. А в Швеції я особисто зустрічав випадок, де риболовецька громада на одному з найбільших озер країни добровільно домовилася зменшити "верхню межу" рибини, яку можна забирати, і середня вага судака в озері за останні кілька років значно зросла.
Бо так, як у нас зараз, виходить, що
Он прошёл мимо тысячи километров сетей, он увернулся от нескольких сотен драчистов и шаромбольщиков, ради нашей встречи!
а потім раз і на сковорідку.
Час нам зрілішати вже. В першу чергу, тим, хто любить рибалку і спроможний зараз "підняти на борт" вже рідкого трофея. І своїм прикладом крок за кроком робити зрілішими інших.
Хочу привітати з "новим рекордом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])". 7 кг судак - це гідний трофей! Впіймати такого - по-справжньому гарна подія в житті кожного рибака.
Утім, крім привітання, хочу підняти й тему нашої риболовецької культури в країні. Трофеї заслуговують на життя!
.
Я знала что это вопрос обязательно кто нибудь поднимет, и только здесь для домовых дам ответ почему я его не отпустила. Это на фото обратная сторона рыбы. Мне больно и страшно на это смотреть, мне которая ради поклёвки готова кидать джигу сотни раз, отмотать десятки километров по воде и сотни по суше, не ради наживы и пакования торб, а чего то большего и далеко не всем понятного. И когда на наших водоёмах прекратится этот безпредел, когда невозможно будет купить драчевание на зимовальных ямах, когда люди будут любить РЕКУ и её обитателей, когда я буду уверена, что отпущенная мной рыба принесёт радость таким же рыболовам как я, то обязательно начну так поступать.
Надо было поцеловать, отпустить, и еще дать этому судачищу 100$ за моральный ущерб!!!:):):)
Судак такого размера имеет самое вкусное и прекрасное филе, которое мало кто пробовал в жизни, и не сравнимо с килограмовыми особями. Лучше отпускать недомерков. Вопрос репродуктивности его икры тоже спорный.
Повышать культуру отпускания трофеев будем, когда, люди, близкие к политике наведут порядок с регулированием промлова и браконьерства.
Мы далеко не в Швеции, и не на закрытом водоеме со своими правилами отношения к трофеям. А также уровнем аквакультуры и общим уровнем жизни при котором остается только заниматся культурным и духовным ростом, к сожалению.
А так, все в рамках правил: два трофея на двоих, плюс еще по три кг. можно в сутки.
Виктория, я Вас от души поздравляю!
Очень интересный факт! Для тех кто думает, что в большой рыбе сильно много икры. Так вот, это не так. В семи килограммовом судаке всего лишь 382 грамма икры, что ещё раз доказывает, что большая и не молодая рыба не даёт хорошей репродуктивности, но впрочем всё как у людей.
Слушайте. Ну забрала Витусик себе судака, так и будет. Выпускать или нет дело каждого. Но отмазка меня ввела в ступор. Это получается – срут все в колодец из которого все село воду пьет, и я буду срать. Перестанут, и я перестану. Это бред какой то. Золотое правило, если хочешь что то изменить на лучшее – начни с себя. А если не хочешь менять, то нечего ныть про браконьеров и кучу сеток.
ПС не кого не хотел обидеть…
Золотое правило, если хочешь что то изменить на лучшее – начни с себя. А если не хочешь менять, то нечего ныть про браконьеров и кучу сеток.
ПС не кого не хотел обидеть… я и не ною:), с себя и начинаю - не браконерничаю, на воде и берегах не мусорю, мелкую рыбу выпускаю обратно, а если будет установлен когда нибудь и верхний предел допустимых трофеев, то обязательно буду соблюдать и это правило.
Я знала что это вопрос обязательно кто нибудь поднимет, тролиш помаленьку;):confused::D
я и не ною:), с себя и начинаю - не браконерничаю, на воде и берегах не мусорю, мелкую рыбу выпускаю обратно, а если будет установлен когда нибудь и верхний предел допустимых трофеев, то обязательно буду соблюдать и это правило.
И это правильно делаете
Интересный подход... Я конечно фея и принцесса, но какать буду там где ем....
Air Jordan
31.03.2017, 09:50
Вит,че ты перед ними отчитываешься??? Забей на людей которых давит жаба! Я одно понял,меньше пишешь-больше ловишь!
Вит,че ты перед ними отчитываешься??? Забей на людей которых давит жаба! Я одно понял,меньше пишешь-больше ловишь!
Я ловила, ловлю и буду ловить, так же как писала и буду писать отчёты, и в отличии от некоторых надеюсь и в дальнейшем пользоваться данным форумом по прямому его назначению, а не в качестве торговой площадки:(
Не понимаю почему такой «кипиш» подняли.
Я допустим за то, чтобы отпускать недомерков, но другое дело, что рыбалка, для подавляющего большинства рыбаков это не только отдых на природе, но и метод самоутверждения. И ничего зазорного в этом, кстати, нет. Все мы люди, и иногда хочется похвастаться перед друзьями красивым трофеем.
Витусик - Молодца :ajmolodec:
PS: А жабка народ душит
Я ловила, ловлю и буду ловить, так же как писала и буду писать отчёты, и в отличии от некоторых надеюсь и в дальнейшем пользоваться данным форумом по прямому его назначению, а не в качестве торговой площадки:(
Совершенно согласен! В первую очередь форум это общалка людей, которые увлечены рыбалкой а не барыжничеством. Я не раз уже писал, что когда не получается вырваться на природу, почитаю правильные отчёты, и на 50 процентов душу отвел:D
7 кг:voot::bubency::popc1::popc1::popc1::D
Почему вы к человеку придрались то? Брать или не брать дело каждого. Больше поражает когда люди "судаков" по 20см от силы, трамбуют полные пакеты (наблюдал ситуацию возле московского моста зимой) либо когда выпускаешь мелочь, чучело на тебя смотрит с бешеными глазами и еще и морозит "че ты творишь, зачем выпускаешь"(ситуация на десенке, судачек был гдет 10 см):confused::mad:
Хватит уже обсуждать и рассуждать. Такой судак мечта для большинства. Я такого не ловил и очень хочу. я свой рекорд по судаку не могу побить уже лет 15...Поймала - молодец. Точка. ЧЕм кидаться тут какашками, лучше чаще едите на рыбалку, ловите и отпускайте рыбу, пишите красивые отчёты. Этим Вы сделаете больше, чем обсуждением здесь.
Давайте закроем эту тему. А то перерастёт в срач, придется доставать шашку, раздавать на право/налево и выгребать тут.
Очень интересный факт! Для тех кто думает, что в большой рыбе сильно много икры. Так вот, это не так. В семи килограммовом судаке всего лишь 382 грамма икры, что ещё раз доказывает, что большая и не молодая рыба не даёт хорошей репродуктивности, но впрочем всё как у людей.
Интересно девки пляшут:D
А в этом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
икры оказалось 750 милилитров:eek:
вкуснаяяяяя... каждое утро теперь начинаю с бутербродика
А мне пацаны звонят, мол перебили твоего судака!
Я такой, КТО? не может быыыыть!
Грят, какая то Витусик...
Аааа... грю... эта может:D
Вита, снимаю шляпу! Молодцы!:cool:
хтмл код запрещен в форуме, вставляйте ссылки на фото, или фото заливайте на форум
Air Jordan
01.04.2017, 18:57
Людишек ничего не остановит ради наживы!
вы в своем уме???:D
После сегодняшнего отчета:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Похоже не всем карпиков на гидропарке хватило, тех что выпустили неделю назад :D
YAROSLAVIK
01.04.2017, 23:47
Большая жаба после Валентины вылезла из засады и сделала контрольный выстрел :ajmolodec:
Большая жаба после Валентины вылезла из засады и сделала контрольный выстрел :ajmolodec:
Какой Валентины?
YAROSLAVIK
02.04.2017, 02:40
Сорри,Виктории(в отчете Валентина),а жаба-она просто душит,в общем -респект обоим обладателям трофеев.
=Михалыч=
02.04.2017, 14:57
Улыбнуло по поводу 14 плотвиц 400-500 грамм :)
Чем взвешивали? Судя по фото - плотва не более 250-300 грамм.
Так и рождаются легенды, по типу вчера перла и вся до кила. :D
Taraseevech
02.04.2017, 15:24
Улыбнуло по поводу 14 плотвиц 400-500 грамм :)
Чем взвешивали? Судя по фото - плотва не более 250-300 грамм.
Так и рождаются легенды, по типу вчера перла и вся до кила. :D
батоны))))
Женя Славутич
02.04.2017, 21:49
опа, косяк вышел:D:D:D я Викторию цитировал:)
Ярославик
жаба на киевлянском слэнге - это сом!А на фото судак - агап по ихнему... учите тЫрминологию!:D
Похоже не всем карпиков на гидропарке хватило, тех что выпустили неделю назад :D
Серега!
Там на неделе рыб патруль на Гидрике нормально некоторых за этих карпиков (недомерки) принял. На несколько тыс гривен. И думаешь это других вразумило? Ага, как же..
С ув
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=1571270&postcount=36
фидер можно один, с одним крючком..
так, на заметку нарушителю :)
— Где карта, Билли? Нам нужна карта…
(Цитата из м/ф Остров сокровищ)
Р.S. Имел в виду рекламу издания)
Закроем эту тему. К обсуждениям отчетов это никоим образом не относится. Дальнейшие посты не по теме буду сносить.
" Заехали мы на шлюзовой канал за Вышгород" - Вы браконьер, раз прямо в шлюзе ловили;):D
Витя Щукарь
05.04.2017, 11:34
67 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :Smile053:
67 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :Smile053:
+1
и
+2 за ёжика)
+2 за ёжика)
Угу, ежики в рыбацком форуме сродни котикам в соцсетях. Размести ежика - куча лайков :D
А отчет хорош :) хех..(завидую:( ) :ajmolodec:
Мужики, без обид, я же там смайлики поставил, прикол это. Но уже чуток почистил, действительно неудобно как-то ...
А чего обидно?
Там круглый год запретка - санитарная зона ГЭС..
Мало кто следит за этим, но вдруг новые патрули будут?
Наличие НП (Вышгород) в данном случае никаким боком не спасает.
Пусть человек хоть знает, что он нарушитель. Сказал же - приехал недавно, мож и не в курсе.
А дальше - хозяин-барин.
С ув
А чего обидно?
Да мы там чуток о другом говорили... Но дружно решили - "не начинать и не продолжать" , чтоб модераторам не пришлось напрягаться:).
PS/ - мне почему-то кажется, что тот автор ловил не в шлюзовом, а в обводном канале, попутал название .... А я решил "приколоться" :) Но тут можно только догадываться....
главное чтоб не в самой шлюзовой камере..... :eek::D
главное чтоб не в самой шлюзовой камере..... :eek::D
а чё, заброды повыше натянуть и вперьод):ajmolodec:
Я еще раз прошу спортсменов не утруждать себя размещением отчетов в этой ветке. Это вне правил. И даже правила тут ни причем, давайте мух отдельно от котлет :) Здесь только отчеты с диких водоемов, с дикими рыбаками и дикими рыбками. :)) Здесь читают про это
соревы тут - http://fishing.kiev.ua/vb3/forumdisplay.php?f=159
АВасилич
05.04.2017, 23:31
roha№70
Навідь читаючи про маленького рибалку, стає тепліше на душі. Дякую Вам.
Здесь только отчеты с диких водоемов, с дикими рыбаками и дикими рыбками. :))
Дикая лига!:cool::D:ajmolodec:
Эще б прекратить размещение фото с явно незачетной рыбой...
Ай-я-яй...Який кілограм? Там від сили грамів 400, випускати таку малечу потрібно...
Размер отличный, молодец! Но, это не плотва, а тарань, в рашке воблой зовут. отличается от плотвы более белыми глазами, прозрачными плавниками (у плотвы оранжевые), тело более округлое и вырастает гораздо крупнее.
Размер отличный, молодец! Но, это не плотва, а тарань, в рашке воблой зовут. отличается от плотвы более белыми глазами, прозрачными плавниками (у плотвы оранжевые), тело более округлое и вырастает гораздо крупнее.
Полностью согласен. Три года назад такая тарань зашла на неделю на Речище. Вот это рыба! У некоторых рыбаков удочки из рук вырывала, кто мухоморил на стоячку -только отвернется- удочка ушла! Словил я тогда не одну гирлянду, а самая крупная тарань потянула на 1,6 кг.:D
Так вроде ж "в черте" сейчас ловим:confused:
Помницца пару лет назад все отчеты с Десны в этот период сносили сразу - нерестилище как бы:cool:
Видать люди у нас дикие при дикие, я лично как житель Оболони, с друзьями по рыбалки, будет тема, в рандомное время пригну в тачку, и мы поедим, поглядим, кто как на ГАЗ-е из тех кто заявляет что он «четок» ловит рыбку, бить не будем, знает закон, будем лояльны, но зачем изначально быть быдлом и ловить неправильно? Я просто этого не понимаю… Нахрен такие рыболовы «юристы» блеать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] если «тело» не выполняет это, о чём говорить с такими людьми, ещё и на форуме, да это просто дичь. И я готов, таким умельцам, с правой на*б*шить по одному месту, так как левая пока не так работает, и мои побратимы так же готовы. И не нужно тут криминал мне лепить... как некие юристы-адвокаты мне тут рассказывают.
Видать люди у нас дикие при дикие, я лично как житель Оболони, с друзьями по рыбалки, будет тема, в рандомное время пригну в тачку, и мы поедим, поглядим, кто как на ГАЗ-е из тех кто заявляет что он «четок» ловит рыбку, бить не будем, знает закон, будем лояльны, но зачем изначально быть быдлом и ловить неправильно? Я просто этого не понимаю… Нахрен такие рыболовы «юристы» блеать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] если «тело» не выполняет это, о чём говорить с такими людьми, ещё и на форуме, да это просто дичь. И я готов, таким умельцам, с правой на*б*шить по одному месту, так как левая пока не так работает, и мои побратимы так же готовы. И не нужно тут криминал мне лепить... как некие юристы-адвокаты мне тут рассказывают.
Да, быдлизм на рыбалке у нас аж прет... И поверьте, его можно убрать только через несколько поколений, и то, только при правильном воспитании. А насчет бить морды-приведу пример. В прошлом году на Ольгинский зашла чехонь, и кто умеет, неплохо ловил ее на гирлянду. Рукожопые тут же ставили балансы, сверху пара тройников, и давай ее драть, типа судака ловят. Особо наглые достали кици. Делали им замечание-ноль. Один такой подошел ко мне, и давай драть из соседней лунки. Сделал замечание- в ответ- да пошел ты на ..., это что, твой залив, и т.д. и т.п. Не сдержался, и сделал ему двоечку в печень и голову. И что вы думаете, черт посидел на ящике полчасика, отошел от пиз...лины, и смотрю, а он в другом конце снова достал драч, и занимается своим делом. Вывод один-быдло не исправить ничем...
ВАДИМ С Л
09.04.2017, 08:55
От спасибо за последнюю фотку... почти всё сделал и два дня бьюсь, всё какой-то динозавр выходит, а не щука...:D хочется же более менее реалистично слепить :o, таланта пока не хватает...:Smile001: или криворукость...:( будем учиться :).
#469 - а за кого речь идёт?
Air Jordan
09.04.2017, 10:37
#469 - а за кого речь идёт?
Речь идет о трех бутылочках пива,которые добавляют "мужества" флудить не в той ветке и не по теме!
№103
Вот и пришел конец днепровско-набережному судаку...выбьют...:(
А никто Вам криминал не лепит, что его лепить, если Ваши методы и есть тот самый криминал. Я хочу жить в законопослушном государстве, а не в племени дикарей. Безвластие порождает беззаконие и нам стоит выбирать в какой стране мы живем? В той которая стремится к верховенству права или где действуют методы силы?
Что бы Вам как активисту не приходилось напрягать свои руки, мы должны добиваться адекватной работы рыбнадзора, полиции и других ведомств следящих за соблюдением законов.
А в качестве примера приведу Вам мою не давнюю рыбалку на десне, где наши соседи опрокинув по пару рюмах за знакомство с нами предложили запустить салют, каково было мое удивление, когда из авто был извлечен боевой дробовик и началась пальба в воздух. А теперь смоделируйте ситуацию, когда Вы таким людям прописали с левой/правой и вроде как за правое дело, но такой человек сходил в авто, взял тот самый дробовик и проделал в Вас и Ваших побратимах пару сочных дырок? Что тогда?
Всецело и полностью разделяю Ваше стремление к культуре лова и поведения на природе, но увы нам есть куда двигаться.
Берегите себя и своих побратимов. С Уважением.
Что бы Вам как активисту не приходилось напрягать свои руки, мы должны добиваться адекватной работы рыбнадзора, полиции и других ведомств следящих за соблюдением законов.
Да уж не переживайте:). Сего "активиста" видел не раз в реале в прошлом. И руки свои он может только напряч для написания здесь подобной ерунды и прочих провокационных постов и то после употребления изрядного количества спиртного (посмотрите на время сих "кровожадных" постов, и предыдущих), а может и чего иного... Да еще и спрятавшись как в бункере за бронированным монитором.
Извиняюсь заранее за свой коментарий. Браконьеров терпеть немогу также как и все здравомыслящие посетители этого форума. Но сил моих больше нет читать тут подобную ерунду, тем более написанную человеком, который ни в силу своих физических ни психологических возможностей ну никак не сможет сделать то что он тут понаписывал. Выглядит это со стороны по меньшей мере неадекватно (особенно для знающих его в реале). Тоже самое касается и его "организаторских" возможностей. Зачем он тут это пишет это уже другой вопрос.
Заранее извиняюсь. Но просто раздражает подобная писанина...
prarobik
10.04.2017, 10:56
А что это мой отчет #110 стал не моим, а какого-то CRESH'a? После редактирования товарищем SL.
Не отклоняемся от темы обсуждения отчетов. Браконьеры и экология в другом разделе.
А что это мой отчет #110 стал не моим, а какого-то CRESH'a? После редактирования товарищем SL.
Ага.. разобрался. :)
Там было двойное сообщение, у него Креша. Я их пока объединял с его отчетом, кто то из модераторов успел удалить его. И вышло так, что Ваш отчет захватился и стал его... Сорри. Я удалю тот отчет, если можно выложите заново. Как будете готовы (скопируйте текст) сообщите :)
Спасибо.
prarobik
10.04.2017, 11:24
Ага.. разобрался. :)
Там было двойное сообщение, у него Креша. Я их пока объединял с его отчетом, кто то из модераторов успел удалить его. И вышло так, что Ваш отчет захватился и стал его... Сорри. Я удалю тот отчет, если можно выложите заново. Как будете готовы (скопируйте текст) сообщите :)
Спасибо.
Можете сносить, вечером с компа добавлю заново.
Yuriy Levashov
11.04.2017, 10:05
126 и? или только фото в отчет с гневным текстом?
=Михалыч=
11.04.2017, 10:15
126 и? или только фото в отчет с гневным текстом?
Таких быков полная Десна, в Хотяновке они стали как только сорвало лед и уйдут когда пройдет чехонь. А так чего писать, толку, увидел, возмутился, сфоткал и что дальше? Поедьте в Пуховку, там можно посмотреть как ночью сплавом сетями ловят...
Ребята научитесь фотки нормально вставлять:confused:, надоело монитор вращать на 360:D
Yuriy Levashov
11.04.2017, 12:10
Ребята научитесь фотки нормально вставлять:confused:, надоело монитор вращать на 360:D
это частая проблема. и скорей, вопрос к тех админам. Фото выставляются так, как были сфотканы на телефон, даже, если фото правильно отображаются на телефоне или компе. Было бы отлично пофиксить этот момент :)
Причём тут админы. Всего то перед тем как нажать кнопку "ответить" нужно нажать "Предварительный просмотр сообщения" и убедиться что фотки стоят правильно :ajmolodec:
Просто надо себя отучать, ребята, отучать вплоть до обрезания рук :D снимать в книжном формате (портретном), онли альбом :)
Если не можете потом кадрировать, или хотябы перевернуть фотку)
Я вот вчера, например сидел 300 + фоток портретных переворачивал, спрашивается, нахуа?)) фотик в естественном состоянии-горизонтален, че вы им вертите без надобности?))
ЗЫ. особенно это касается видео, но это другая история :)
Yuriy Levashov
11.04.2017, 13:28
Очень многие снимают, держа телефон горизонтально, что вообщем то считается правильным, ибо ракурс больше и фото красивей, чем вертикальная недофото)
И таких как я, не владеющим фотошопом, что бы перевернуть фото - очень много)
На сколько знаю, поставить на форуме фичу "переворачивать фото автоматом" не так уж и сложно))
Очень многие снимают, держа телефон горизонтально, что вообщем то считается правильным, ибо ракурс больше и фото красивей, чем вертикальная недофото)
И таких как я, не владеющим фотошопом, что бы перевернуть фото - очень много)
На сколько знаю, поставить на форуме фичу "переворачивать фото автоматом" не так уж и сложно))
Фотки сливаются на комп как правило) обычный "просмотрщик" винды легким движением переворачивает фотку и тут же сохраняет, ваще ничего делать не нужно. Фотошоп ни к чему :) Даже несли загрузка со смарта, почти везде есть функция обработки перед заливкой. А умно и правильно переворачивать фотки программно могут позволить себе гиганты типа гугла или фб, и то не всегда.
Кстати о птичках. - форум поворачивает фотки если девайс что их снял имеет такую фичу, как метка в каком положении снято.)
apple LOSHARY потому как не имеют такой метки! :D
переворачивать фотки программно могут позволить себе гиганты типа гугла или фб, и то не всегда
На фб тоже есть проблемы, часто бывает, что на компе - нормально, сбросил на ФБ - переворачивает :mad: На Домике в этом плане, вроде, как лучше - корректируй и размещай, фотошоп, кстати, нх не нужен, катят обычные макрософтовские простенькие программы :) :spin:
apple LOSHARY потому как не имеют такой метки! :D
я сигда это говорил :D
Yuriy Levashov
11.04.2017, 14:22
Не катят) на компе отлично отображается - на домике криво)
чем смотрим на компе?) если оно на компе норм отображается, то перед заливкой в форум оно уже не будет перевернутым, ну никак
Изучаем мат.часть:D:D:D
то перед заливкой в форум оно уже не будет перевернутым, ну никакне поверишь, но будут. Сам с таким сталкивался, правда давно... Чтоб не переворачивало, надо залить с девайса на комп (сохранить) и там повертеть ишо какой-то прогой, даже если показывает правильно на компе (уже не помню какой). Сейчас вроде пофиксили частично, та и я не заморачиваюсь особо фотографированием портретов.
В винде назначте на просмотр фотофайлов эту програмулину) и все будет чики пуки
Yuriy Levashov
11.04.2017, 14:58
Вот этой программулиной и открываю. И она у меня с первого раза открывает фото в правильном виде. И не надо переворачивать. А зилваю на форум - бабах
Вот этой программулиной и открываю. И она у меня с первого раза открывает фото в правильном виде. И не надо переворачивать. А зилваю на форум - бабах
Значит девайс что снимает ставит метки и прога видит их не считает нужным исправить) а форум не видит :) крутаните разок, и сейв.
winner, фотки в контактике не катят) есть кнопка "управление вложениями" туда и лейте их
Дмитрий Тутик
11.04.2017, 20:31
Место Чуть выше по течению от земснаряда? какой вес кормушек держало?
Иванов, с Новым годом!:D
С каким именно... ??? :D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010