Увійти

Показати повну версію : Вопросы-ответы, похвалы по отчётам. 2017-й год.

Сторінки : 1 2 3 4 [5] 6

diokc
21.08.2017, 16:37
Фотокор,скажите пожалуйста,а длина поводка какая была?

Фотокор
23.08.2017, 14:35
Фотокор,скажите пожалуйста,а длина поводка какая была?

Длину поводка использовал 20-25 см. Особо до миллиметра не вымерял.
После двух часов ловли пришлось поводки перевязывать, на ощупь посечены ракушкой и крутились.

Veta
23.08.2017, 20:08
О, зимние рыбацюги просыпаются от летней спячки (МаксимусС), значит первый лед не за горами:D:D:D

МаксимусС
23.08.2017, 20:14
О, зимние рыбацюги просыпаются от летней спячки (МаксимусС), значит первый лед не за горами:D:D:D
Я, в конце июля проснулся....:) просто только сейчас решил "засветиться".:rolleyes:

vub
24.08.2017, 10:36
забыли указать цену и где купить:D:cool:

yray
24.08.2017, 22:38

Крючок в ноге это конечно жесть :helpme: - сочувствую. Но на хрена столько голавля паковать - вкус у него никакой,как не готовь. У нас в реке уже его почти выбили , такими темпами его и у Вас скоро не будет ...

uss
25.08.2017, 00:44
Сегодня Днепр в р-не Киева. Воду не давали, упала на пол метра и отошла сильно от берега. Клева как такого не было. 10 поклевок за 6 часов рыбалки. Что реализовал - на фото.
Как НЕ ДАВАЛИ ? - Я что, слепой ?:) - сантиметров 15...20 дали около 9 утра...
Как клёва не было ??? - Я что, на базаре рыбу купил ???:D
Сколько было у меня сегодня на Днепре в р-не Киева поклёвок реализованных - видно на фото в моём отчёте.;) Уточняться поштучно не буду:D

Мишка
25.08.2017, 01:05
Как НЕ ДАВАЛИ ? - Я что, слепой ?:) - сантиметров 15...20 дали около 9 утра...Сам ответил на свой вопрос

FANTOS
25.08.2017, 23:25
Класний звіт і фотки такі прикольні!

Рибацюга_
27.08.2017, 18:39
Хлопці,а як зараз з інспекцією? У товариша лодка без доків(не зареєстрована),хочемо на київське поїхати. Сильно пресують? Дякую.

zbb
28.08.2017, 08:40
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Думаю, что после такого фото, даже если вы ее и вправду отпустили, никто не выжил..

ABM
28.08.2017, 09:25

Думаю, что после такого фото, даже если вы ее и вправду отпустили, никто не выжил..

Зато теперь в архиве останутся фото обоих тапок - и левого, и правого:

ABM
28.08.2017, 11:20
Ну лучше так, чем фото на вытянутые руки...
Фото тапка на вытянутых руках? Отличная мысль.

ОСК1982
28.08.2017, 12:06
Вижу, что тапок ОСК1982 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в отчете Вам не приглянулся, наверное не в тренде!?...
Не надо обижать мою тапку. Она уже второй сезон днепровский песок топчет.)) Не гламурная и видавшая всякое,:D старый проверенный боевой товарищ. Даже жалко её будет отправлять на пенсию в следующем году.

ABM
28.08.2017, 12:57
Вижу, что тапок ОСК1982 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в отчете Вам не приглянулся, наверное не в тренде!?...
Тапок, равно как сигаретная пачка и суровая мужская нога, не относятся к тем эталонам, которые ласкают мой, видавший разное, глаз. Но сам отчет ОСК1982 - душевный и искренний. А ваша гора из 55 трупов, с отмазкой, мол лишнее отпущено... ну, пусть остается вам на долгую память, раз это так почетно.

vvl
28.08.2017, 15:17
Михалыч, че ты паришься?!
Рыба и снасти не ворованные, катушки крутишь как все цивилизованные люди, до всего дошел сам, а не чужим умом...
Лучше расскажи на какой глубине щас клюет?
Спасибо.

Браташ
28.08.2017, 16:19
Михалыч, че ты паришься?!
Рыба и снасти не ворованные, катушки крутишь как все цивилизованные люди, до всего дошел сам, а не чужим умом...
Лучше расскажи на какой глубине щас клюет?
Спасибо.

По набережной на ямах, с утра до обеда. После эпизодические поклевки до темна. Ночью тишина как в морге.

Air Jordan
28.08.2017, 17:57
По набережной на ямах, с утра до обеда. После эпизодические поклевки до темна. Ночью тишина как в морге.

Очень странно что ночью не проходит возле берега...там где мы раньше ловили как Михалыч,но в районе Гидропарка сейчас три ночи просидел хоть бы один отстрел квивера:( год на год не приходится...

keepered
28.08.2017, 18:11
#191 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Каждый может поступать с пойманной рыбой так, как он считает правильным, НО нафига устраивать вот эти групповые фото рыбы на сухом бетоне с обязательной припиской в конце - "Все отпущено."???

4i4ikoff
28.08.2017, 22:50
Михалычу плюс за толерантность, АВМ минус за тупой наезд. Наверное давно жереха не клюют...) зачем наезжать не понятно...

ОСК1982
29.08.2017, 09:28
Товарищи, панове. Я отлично понимаю и позицию АВМ - такой перелов плохой пример для молодёжи, но и у Михалыча действует презумпция невиновности. Сказал, что рыба живая и отпустил - значит отпустил. Иных доказательств нет. К тому же на фотках васёк не битый, в отличии от моего, который в металлическом садке содержится. Значит после фотосесии и отпуска в родную стихию выживет. Но я и не скрываю, что свою рыбу забрал.
Хапуга уловом не стал бы хвастаться.
Давайте жить дружно и не переходить на личности)

Мишка
29.08.2017, 09:47
гора из 55 труповЕсли на фото рыба не шевелится - это не значит, что она умерла:D .

ABM
29.08.2017, 11:01
Друзья. Вы забываете, что я тоже ловлю рыбу, а не занимаюсь троллингом в интернете. И стаж у меня побольше, чем у многих.
Автор заявил, что сфоткал рыбу за 2 минуты и отпустил. Что делает живая рыба в течение нескольких минут после вываливания из садка? Она прыгает. Почему из 55 шт ни одна не в прыжке? Все замерли по команде "Улыбнитесь - вас снимают"? Далее. Если у рыбы уже нет сил прыгать, но она жива - она еще судорожно раскрывает рот и жаберные крышки. Много раскрытых жабр вы видите на фото? Нет. Вся рыба уже успокоилась до такой степени, что отпускать её бессмысленно. Для меня совершенно очевиден тот факт, что имел место перелов, причем перелов многократный, а для того, чтобы похвастаться горой рыбы, автор написал, что излишки отпущены.
Мне тоже случалось в 90-х годах ловить горы рыбы и даже продавать иногда. Тогда еды в магазинах было немного и купить ее не всегда было на что. Зато не было произвола промысловиков и рыбы было валом. Поэтому я не особенно парюсь по поводу того, что кто-то наловил в пределах разумного и взял для еды. Но этим отчетом создается прецедент - наловить гору рыбы, написать что отпустил, и на белом коне проскакать среди лузеров, соблюдающих норму. Такая фишка больше не проканает.
Фото поднятого садка с живой рыбой и фото отпускания в студию, а не разложил рыбу для сортировки, придавил тапком и сфоткал.

agapnik
29.08.2017, 11:14
Есть один очень интересный момент в таких ситуациях.Инспекция!
Подходит инспекция,просит показать улов.Показывается садок и говорится фраза,да я все отпущу.Возьму только норму.Интересно,проканает или нет?:)В этом году не канало.:D
С одним известным форумчанином,данная ситуация уже обговаривалась.Сидим на рыбалке,подходит инспекция,покажите улов.Э ребята так у вас же перелов.Ну ка штрафчик пожалуйста.А мы им в ответ-да мы же спортсмены нам можно.:D Мы же потом все отпускаем,нам для отчетности.:D
Теперь можно авторитетно говорить-да мы от Михалыча.:cool:

agapnik
29.08.2017, 11:18
А если серьезно.По поводу спортсменов,хотя я не признаю рыболовный спорт,почему им,условно говоря,разрешено на,так называемых,тренировках собирать рыбу,а меня оштрафуют?

ОСК1982
29.08.2017, 11:38
Интересно,проканает или нет?:)В этом году не канало.:D
Проканывает.
Июнь. Сидю ловлю. Звонок от друга ловящего на "кресте". "В твою сторону двинулась инспекция. Если есть перелов - прячь. Мне отпускать пришлось и объяснять что я спортсмен на тренировке". Инспекция ко мне конечно не доплыла, да и перелова в садке не было. Но у приятеля проканало.

Витя Щукарь
29.08.2017, 11:40
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ЗавХоз
29.08.2017, 12:55
Если на фото рыба не шевелится - это не значит, что она умерла:D .
Должна шевелится.... ;):p

RodMan
29.08.2017, 13:07
На эту тему совсем недавно ломались копья в УЛ-ветке. Всем настоятельно рекомендую ознакомиться со статьей как правильно отпускать и какую рыбу лучше не отпускать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
У всех есть свои доводы, но если изначально планируете рыбу отпустить, опускать ее в садок не вижу смысла. Даже если он спортивный. В нынешнюю погоду, прибойную волну при ловле с берега, даже если рыба бодро уплыла, велика вероятность того, что через полчаса-час она всплывет к верху пузом. Лично в моей практике такие случаи бывали. Приходилось потом гоняться за ней с подсаком или отдавать чайкам.
У рыбинспекции такое обычно не прокатывает, потому на будущее подобные фото будут удаляться. Просто это пример как "неправильно отпускать".

alexarius
29.08.2017, 13:42
Оо

AndB
29.08.2017, 15:31
Друзья. Видя, какой резонанс получил отчёт Михалыча, хотел написать пару строк о нём. Знаем мы друг друга очень давно. И мне, как и многим другим очень “резанул” глаза такой ракурс фотографий. Я не уточнял, была ли отпущена вся рыба с этого отчёта или нет, но знаю одно, что при наших совместных рыбалках в лучшие времена на “пекарских шпорах” ловили и больше. И вся безжалостна топилась или раздавалась местным.

Я во многом соглашусь с АВМ, действительно фото не эстетичны, и такое количество рыбы без большого карпового мата или на худой конец большого отреза полиэтиленовой плёнки безопасно отпустить сложно. В следующий раз мы исправим эту ситуацию. Но мнение о том, что отчёт создан для бахвальства над так называемыми "лузерами” является абсолютной неправдой.

На самом деле он о свершившейся мечте. О своём личном рыболовном эльдорадо. О заповедном месте, которое найдено не за один год, с таким огромным трудом. О дружбе отца и сына. Это констатация факта, что леща в Десне очень много. И только труд, поиск и понимание реки отделяют каждого от таких рыбалок.

С ув.!!!

ЗавХоз
29.08.2017, 15:53
И только труд, поиск и понимание реки отделяют каждого от таких рыбалок.
!
:Smile053:

ABM
29.08.2017, 18:50
И Вы хотите сказать, что все 8 лет я фоткал только трупов, так как не раскрыты жабры у нее или она не прыгает?! Извините, но это уже полный маразм...

Я высказал претензию не за 8 лет, а за конкретный отчет. И дело не в личном отношении - я вас не знаю и никаких личных мотивов для наезда у меня абсолютно нет, наоборот - спасибо, что пишите отчеты и этим развиваете Домик. Но такое фото создает нехорошую предпосылку для других. Так может каждый вывалить перелов и сказать: " Я же всё отпустил. Почему Михалычу можно, а мне нет?". С моим мнением согласились другие модераторы. Женя RodMan, как модератор ветки отчетов, озвучил решение на будущее. Поэтому успокаиваемся и ведем себя корректно.

evm
29.08.2017, 23:12
А слабо руководству закрыть ветку отчетов? Навсегда! Чтобы люди просто, непринужденно и без срача могли общаться в профильных ветках? И сразу станет понятно, чего стоит дом рыбака.;)
Я, например, спокойно проживу без отчетов.

zbb
29.08.2017, 23:25
Ага, неоднократно посещали такие мысли, и барахолку прибить заодно, как тлен и якорь ;)

Обязательно прибьем, но не сейчас

SL
30.08.2017, 00:07
Там открылась регистрация на фестик Лещ.-2017 - пошли соревноватся))

Леща в реках еще навалом, слава всевышнему)
Правда, я не особо понимаю нахрена его брать домой, но то таке. 1-2 можно, запечь-закоптить.. Продать? - блин оно же не едабельно :( ну на любителя короче))
Вобщем щас его можно поймать много, если не сказать больше - дохера.
Не все это показывают, Михалыч показал. И даже если он его всего забрал и съел наглым образом, я уважаю как аппетит, так и умение и знание где его поймать и как поймать. )) Но ! мы стремимся к дому с высокой культурой быта, оттого горы рыбы не воспринимаются на фотках основной массой народу. А Отчеты фидерные, да, носят характер больше рекламный нежели практический.

Пишите вобщем смелее все, будем перетирать вам косточки :D

vub
30.08.2017, 00:10
А слабо руководству закрыть ветку отчетов? Навсегда! Чтобы люди просто, непринужденно и без срача могли общаться в профильных ветках? тут понимаеш ли :cool: тогда модераторы не нужны станут;) куда ту свору дармоедов потом девать:confused::eek::D

Индеец
30.08.2017, 00:11
Хотел отчет с морька тиснуть за вабще, теперь баюсь:eek: вдруг бичкофф в ведре пересчитают или непоймуть юмора в курящем калкане:D

Что антиресно, сидя сдеся давно, замечаеш, что никто не свят и безупречен, но люди растут и меняются, кто куда;)

vub
30.08.2017, 00:50
или непоймуть юмора в курящем калкане:D

реклама табака и алкоголя - запрещена;):D:D:D

mabilochka
30.08.2017, 02:44
шустрый 12 - Ваша норка погрызла нам садки и подсачек 2 недели назад.
а еще там живет выдра.

Andron
30.08.2017, 08:44
шустрый 12 - Ваша норка погрызла нам садки и подсачек 2 недели назад.
а еще там живет выдра.
Выдра, с...ко, прожорливая, ей мешок лещей сожрать как два пальца обасфальт :-)

CRESH
30.08.2017, 09:08
Зато теперь в архиве останутся фото обоих тапок - и левого, и правого:
Общался только что с инспектором рыбгосохраны, скинул ему фото, он сказал что так рыбу чаще всего инспектора на опись выкладывают, а не рыбаки, хотя всякое бывает. А по поводу спортсмен или нет (где-то писали тут на форуме в ветке), если инспектора подъезжают на катере, им без разницы кто там, спортсмен или обычный рыбак, штрафуют всех за перелов. Если есть месту быть что госрыбинспекторы не штрафовали якобы "спорсменов", пожалуйста в студию номера лодки госрыбинспекции, будут разбираться, остальное от форумчан это пустая болтовня по поводу спортсменов. Десну обслуживает Вышгородская Госрыбинспекция, в районе области.

Индеец
30.08.2017, 10:38
реклама табака и алкоголя - запрещена;):D:D:D

Ага:) и это после того как всю красную книгу скурили;) а остальное пропили:D

Индеец
30.08.2017, 10:45
Общался только что с инспектором рыбгосохраны, скинул ему фото, он сказал что так рыбу чаще всего инспектора на опись выкладывают, а не рыбаки, хотя всякое бывает.

Да, тоже заметил, когда со всякими инспекциями по рейдам мотался...
Никогда не выпустят еще живую рыбу... все под опись-прОтокол... а до штрафа если и дойдет, то рыбу реке все равно никто не вернет... так... очковтирательство:(

Весь Привоз, кстати, завален краснокнижными...

Gennady
30.08.2017, 11:11
... суть отчета в том, чтобы донести, что не нужно вспоминать о том как в 90-х рыба сама на берег выпрыгивала ... Она есть и сейчас и в довольно хорошем количестве ...

Вопрос в том, а нужно ли ? Кто ловит, тот и так это знает

Поднимите все форумы вместе взятые с отчетами о рыбалке на Десне и попробуйте найти информацию о подобных уловах с берега на этой довольно таки дикой и не предсказуемой реке.

Не все считают правильным выкладывать подобную информацию (и слава Богу), т.к. "дикости" в реке, к сожалению, с каждым годом все меньше ... :(

...и наконец возможность регулярно получать удовольствие от рыбалки

Не факт. Однажды все Ваши "эльдорады" могут оказаться заняты, даже за 100-150 км от Киева :(

Вопрос почему перестали писать люди, которые еще лет 5 назад выкладывали просто ярчайшие отчеты

Думаю, что причина не только и не столько в обсуждениях. И не только по лящу. Знаю многих, кто сначала перестал выкладывать "компрометирующие" место и реальный улов фото, указывать населенные пункты, а потом и название реки :D, а в результате и вовсе прекратил писать отчеты (или пишет их крайне редко), дабы не мотивировать других на "подвиги". "Чувство вины" (во как ! :158:) не дает. Ведь уже и в "глуши" часто бывает как на Крещатике :( А послерабочая летняя ловля под Киевом стала сравнима с ловлей на НН

ЗЫ Мне не жалко, если что, просто главное для меня в реке, это как раз ее "дикость", о которой Вы писали, а рыбу я забираю очень редко
Сорри, если что ...

=Михалыч=
30.08.2017, 12:42
Вопрос по моему отчету считаю закрытым, выводы сделаны, некоторые свои ошибки осознал, с чем-то не согласен, но это такое, проехали короче...

читаем 205 и продолжаем дальше "хавать" дешевую рекламу Флагмана...

CRESH
30.08.2017, 12:51
Да, тоже заметил, когда со всякими инспекциями по рейдам мотался...
Никогда не выпустят еще живую рыбу... все под опись-прОтокол... а до штрафа если и дойдет, то рыбу реке все равно никто не вернет... так... очковтирательство:(

Весь Привоз, кстати, завален краснокнижными...
Рыбу выпускают, это вы наверное плохо осведомлены, бывает моменты что забирают, сами должны понимать что при жаре которая царила у нас в водоемах, после нескольких часов в сетях, рыба погибает, естественно никто её оставлять в воде и на берегу гнить не оставит. По поводу краснокнижной рыбы, если вы такой правильный, почему не спросили документы на рыбу? Или вы не знаете сколько у нас рыбразводников которые такую рыбу выращивают? Ну-ну... понятное дело что не всё так красочно, и нелегальная рыба есть. Но и не нужно быть в стороне всегда, активнее нужно быть.

Будет время, напишу про вылов рыбы в Польше, интересно там всё происходит))) по вылову...

Dobrodey
30.08.2017, 13:16
Читая все выше сказанное я для себя сделал вывод.
1. Отчеты вылаживать не нужно. Вдруг ко то приедет на мое место и выловит всю не пойманную мной рыбу.
Я оооочень редко выезжаю на рыбалку поэтому и не отчитываюсь. А , теперь даже если и будет что написать не напишу.
2. Но даже если ты выложил отчет, берегись тебя могут затролить.
3. Не нашел ответа для себя, зачем тогда ветка отчетов?

Пусть 100 раз я не прав но это мое мнение.

И еще. Действительно нужно бороться с браконьерами, а не считать граммы перевеса рыбы или говорить о том почему ты рыбу не отпустил вовремя.
Я например очень мало знаю о рыбной ловле и буду благодарен людям который мне что то подскажут после моего отчета или вопроса . Но когда это происходит в ультимативной форме вы меня извините это не помощь это ........ даже не знаю как это назвать.

zbb
30.08.2017, 13:23
читаем 205 и продолжаем дальше "хавать" дешевую рекламу Флагмана...

Да, эти превзошли всех предыдущих.
Таких фоток с трофеями еще не было :D

mabilochka
30.08.2017, 16:16
CRESH - вы о какой рыбинспекции говорите? за последние 7 лет на Десне (Сувид-Моровс-Соколовка) я их ни разу не видел.
браки каждую ночь, никого не боясь. Последние 2 года просто дикий ужас. Видимо там главный рыбинспектор это я:D

vitalz
30.08.2017, 20:49
А слабо руководству закрыть ветку отчетов? Навсегда! Чтобы люди просто, непринужденно и без срача могли общаться в профильных ветках? И сразу станет понятно, чего стоит дом рыбака.;)
Я, например, спокойно проживу без отчетов.
А где тогда прикормленным лицам рекламировать продукцию лиц и компаний,их кормящих? в платных ветках? :D:D:D

evm
31.08.2017, 10:35
А где тогда прикормленным лицам рекламировать продукцию лиц и компаний,их кормящих? в платных ветках? :D:D:D
В фейсбуке ненаглядном.:) Там проще и быстрее рубаются такие происки.

Киря
01.09.2017, 16:31
А может происки темных сил.

А может пора перестать следовать моде, и перевернуть катушку в нормальное для себя положение вверх ногами? :D

MPN
02.09.2017, 19:23

А может пора перестать следовать моде, и перевернуть катушку в нормальное для себя положение вверх ногами? :D
С языка снял)))):):spin:

Andron
03.09.2017, 11:02
А может пора перестать следовать моде, и перевернуть катушку в нормальное для себя положение вверх ногами? Это было бы слишком просто, перевернул-наколбасил, не..., так не пойдёт, нужно работать, осваивать новую технику, сбивать карму и т.д.., в общем, вперёд к новым достижениям, в добрый путь! Ура!!! :spin:

Provodnik
06.09.2017, 09:28
язззззь ))))))

ech
06.09.2017, 09:45
язззззь ))))))
Чего это?:spin:

Provodnik
06.09.2017, 10:05
Чего это?:spin:

могу и ошибаться, смотрю на телефоне, голова маловата и тело пузато, если сравнить фотки где рыбы лежат и ту где в руках, впечатление что две разных рыбы :)

Adm1
06.09.2017, 10:06
у язя чешуя мельче

vvl
06.09.2017, 10:10
Фсе, хана точке. Щас футбольные фидеристы там жить начнут :D

Provodnik
06.09.2017, 10:13
Фсе, хана точке....

там и так не протолкнуться, только счастье не всем :D

Футболер
06.09.2017, 13:31
Фсе, хана точке. Щас футбольные фидеристы там жить начнут :D

У нас є інші місця :cool:
А про те, ми давно в курсі :Smile052:

vvl
06.09.2017, 13:47
У нас є інші місця :cool:

Уже выезжать с паяльником? :D

Футболер
06.09.2017, 15:07
Уже выезжать с паяльником? :D

:nz:

Genadiy
09.09.2017, 08:39
Вы рыбак - классный и профессиональный, спору нет. Но к чему Ваш отчет, я не пойму. Это, что? Плевок в сторону рыбаков, которые помогают и воюют или может авантюра удалась и Вас завербовали? Обьясните, пожалуйста, может я чего не понимаю.

vvl
09.09.2017, 09:20
Обьясните, пожалуйста, может я чего не понимаю.
А зачем? Что это изменит?
Мне все предельно ясно :Smile003:

Air Jordan
09.09.2017, 20:44
Provodnik and Getsby
Рыжую морду хоть накормили?

Air Jordan
09.09.2017, 20:54
Вы рыбак - классный и профессиональный, спору нет. Но к чему Ваш отчет, я не пойму. Это, что? Плевок в сторону рыбаков, которые помогают и воюют или может авантюра удалась и Вас завербовали? Обьясните, пожалуйста, может я чего не понимаю.

Зачем вы так???
Человек поехал рыбу ловить и воплощать свою мечту! Не приравнивайте политику к рыбалке-это не совместимые вещи!
Мои корни тоже с Коми,деревня Айкино...но нет возможности 2200 км однако(((
Отчет очень крутой! Я первый раз за последние годы прочел почти полностью и фотки загляденье!
Серж,палец вверх!

Provodnik
09.09.2017, 21:19
Provodnik and Getsby
Рыжую морду хоть накормили?

шутите, по ходу сожрал больше чем сам весит :D

Air Jordan
09.09.2017, 22:11
шутите, по ходу сожрал больше чем сам весит :D

У меня на озере тоже котяра есть местный! Прикол в чем? На берегу куча рыбаков,но ходит он только за мной:) я его подкармливаю окунями;) и помнит же,хотя я не хожу каждый день на озеро...раз в неделю!
Прийдет,ляжет,лапки подожмет и ждет!

pervopolny
09.09.2017, 22:38
Зачем вы так???
Человек поехал рыбу ловить и воплощать свою мечту! Не приравнивайте политику к рыбалке-это не совместимые вещи!
Мои корни тоже с Коми,деревня Айкино...но нет возможности 2200 км однако(((
Отчет очень крутой! Я первый раз за последние годы прочел почти полностью и фотки загляденье!
Серж,палец вверх!

Полностью поддерживаю Jordan.
Только мучают меня смутные сомнения, что поднимаем мы вверх разные пальцы. Я-средний.

Genadiy
10.09.2017, 09:13
Никто не запрещает воплощать свою мечту. Сьездил и тихо себе радуйся, что вернулся целый и невридимый. Вопрос был - зачем выкладывать это на всеообщее обозрение? Сейчас прочитают тыщ 10 пользователей и некоторые несвидомые поедут кормить агрессора. А что касается путешественника, то руку я ему не пожму и его отчеты пожалуй читать не буду. Наделал делов и молчит:mad:
P\S Кто не интересуется политикой становится ватником. Грустно, что вокруг их столько. Отношение с северным соседом - зто не политика, а реальная жизнь. Сколько знакомых поехали туда к родителям, на похороны, по другим делам и сколько не вернулись. Никто не знает, что с ними...

agapnik
10.09.2017, 12:12
Заепали уже ответами и отмашками типа-Не путайте политику и рыбалку.Какая гав-гав-гав- политика?Когда уже дойдет бл..дь до вас,что это война.С реальными погибшими и ранеными.С реальными взрывами в центре столицы.
Слов нет.

OVI
10.09.2017, 18:12
Отчет № 55
ЖИРНЫЙ ПЛЮС - МОЛОДЕЦ!
Достали разводить это говневозилово!

Ворсклянец
10.09.2017, 20:31
Не люблю я наполягати на своєму - скільки людей - стільки й думок. "У кожного свій шлях широкий..." Я народився в Іркутській області, дитиною виїхав звідти, все свідоме життя прожив тут, на землі моїх прадідів - Бут Семена Артемовича (тесля, з кріпаків) та Маренич Ялосовети Андріївни (козачка), пам'ятаю стару хату під стріхою, яку будував прадід. Це моє коріння і я його гілка, гілка міцна, бо я знаю, хто я. Сама найстрашніша зрада - це зрада тих, кого ти вважав другом і добрим сусідом. Все, глек розбитий, коли зліпиться новий - невідомо. А для поціновувачів пригод у рф пропоную створити окрему гілку. Я люблю фото Ангеловського, деснянські та бузькі пейзажі.

Genadiy
11.09.2017, 07:16
Вот она гибридная - взрывы в центре столицы и пропагандистские вбросы через такие сайты. Хитро то как -типа - а давайте опять под нас - будете свободно хариусов, тайменей, лососей ловить, икру черную, красную жрать.....А мы вам потом голодоморчик устроим, дабы избавиться от неугодных. Куда руководство смотрит?

RodMan
11.09.2017, 07:37
Хватит уже мусолить эту тему. Вам самим не надоело? Каждый сам для себя принимает решение и сам отвечает за свои поступки. Для обсуждения политических вопросов есть профильные площадки. Здесь только рыбалка и о рыбалке. Дайте хоть тут головой от политики отдохнуть. Дальнейшие посты не по теме буду сносить.

Vasyl
11.09.2017, 13:15
так навіщо боротися з наслідками? давайте з причинами.
давайте зносити не обурення людей рибалками в країні агресора. ну, в країні, яка прямо в ці хвилини вбиває наших солдат.
давайте автоматично зносити звіти про рибалку в Росії
давайте прямо так і запишемо в правила форуму, що про рибалку в Росії звітуй на інших ресурсах
ось і все вирішення проблеми

RodMan
11.09.2017, 13:27
так навіщо боротися з наслідками? давайте з причинами.

Стовідсотково згоден, тільки причини потрібно шукати не в звітах. Звіт про рибалку в Росії це дуже, ну дуже далекий наслідок.

На цьому крапка.

Индеец
12.09.2017, 00:59

А мне понравился отчет. Отмахать более двух тыщ кэмэ, чтоб изловить несколько хариусов... эт нада быть идейцем на всю голову:D уважуха:cool:

зы. а я вот на плато Путоран посматриваю... летом... на север.... романтика:D

Gennady
12.09.2017, 19:42
Молодцы ! :spin:
Судак суперОвый, конечно.
Только почему на воде не сфотали ? :confused:
А так ... с побелевшим трупиком ... не фонтан :(
Без обид, я надеюсь ...

ech
15.09.2017, 16:46
#100 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Тарпон?

skh
16.09.2017, 04:25
100. Ну все, спалили место. Теперь завтра там не стать :(

uss
16.09.2017, 12:51
100
Да...да..да...:D
Особенно, если учесть, что рыба там бывает с "запахом" , когда жаришь (по рассказам , одному словившему и продавшему оттуда карасей - набили потом глаза :) ) ....Но ловить там я бы не стал совершенно по другой причине - озеро за пивзаводом , а на той стороне была когда-то понтонная часть, которая бывала в Чернобыле после известных событий.... Ну, по слухам , технику потом мыли и всё стекало в озеро.... Слухи из детства :), но живя рядом, я туда не хожу.....
Даже следующее озеро после моста (ближе к Министерке ) - многие называют "вонючкой"...

vvl
16.09.2017, 20:33
Фидер фсе? :D :eek:

ovm
17.09.2017, 11:48
100
Особенно, если учесть, что рыба там бывает с "запахом" , когда жаришь (по рассказам , одному словившему и продавшему оттуда карасей - набили потом глаза :) ) ....Но ловить там я бы не стал совершенно по другой причине - озеро за пивзаводом , а на той стороне была когда-то понтонная часть, которая бывала в Чернобыле после известных событий.... Ну, по слухам , технику потом мыли и всё стекало в озеро.... Слухи из детства :), но живя рядом, я туда не хожу.....
Даже следующее озеро после моста (ближе к Министерке ) - многие называют "вонючкой"...

Рыбу не обязательно оттуда кушать, можно ловить и отпускать, не. Думайте что караси там прямо в садок запрыгтвают если их нельзя кушать. Их там поймать не просто. Нам не удалось поймать ни одного карася.

CRESH
17.09.2017, 17:25
Отчет ТЫЦ, шикарен! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Всё красиво описано, и у меня при таком тексте всегда вспоминается одна тема, когда меня каждый год, двоюродная сестра приглашает в гости в город Петрозаводск (Карелия), посетить их край, а мой троюродный брат говорит что рыбалка будет незабываемой, а теперь думай, ехать в те широты, там рыбалка похожая, на хариуса, форель и многие другие виды рыбы, Онега и ближайшие реки богаты рыбой, много речушек впадает в Онегу, эх... было бы с кем ехать, поехал бы, одному с Украины как-то опасно))) а на Онеге рай по рыбалке... брат писал ловится хорошая рыба.

Всем НХНЧ! Спасибо за отчет Сергей! Если будет видео на канале, от меня лайк однозначно!

CRESH
17.09.2017, 17:32
100
Соглашусь с вашими словами, про изложенные ставочки, ещё отец про них рассказывал, но никогда там не ловил. Но мы то знает какой вы Министерский рыбак)))) или Верблюжий))) не, ну конспирация это хорошо, честное слово. Вот так нация и живет, тут не сдай, там не сдай, голодные придут, рыба не станет... бабуина мабуина... и т.д.)))

Ліквідація за власним бажанням
17.09.2017, 17:50
Соглашусь с вашими словами, про изложенные ставочки, ещё отец про них рассказывал, но никогда там не ловил.
На счёт озера за пивзаводом, вокруг которого гаражный кооператив, автомойка и прочее человек прав 100%. Там была часть военных понтонёров. И даже без того, что там мыли технику, озеро побито стоками всего что там есть вокруг.
А началось всё с начала 90-х. Жил на Оболони, дом выходил окнами на озёра. Когда-то там можно было купаться. Были чистые пляжи. А леща можно было ловить на полтавчанку, на пареную перловку и пластинки "геркулеса". На озере за универсамом (тогда ещё) были вытоптаны тропинки броды к вымостам за ними, почти на середину озера выходили. Там и сидели мальчишками.
А ещё там был жерех. Много жереха! Стоял в основном на протоках между озёрами. Я там поймал своего первого жереха на самодельный спиннинг (ободрал "стеклянный" одночастник, кольца с Бухары, бамбуковая ручка, десятый "дельфин") и вертушку с всё той же Бухары. Эмоций у 15-ти летнего пацана было выше крыши. Так же жереха ловили на протоке в озере за пожарной частью. На резинку и муху на поводке.
А в 91-м озеро у пожарки залили химией. Пожарники чё-то там натворили и всё ото разошлось по трём озёрам. Погибли пожарка, среднее озеро и то, что за универсамом. Дохлая рыба ковром покрывала берега. А вода сначала поменяла свой цвет, потом какой-то хренью покрылась.
Потом появился сток с какого-то производства на среднее озеро.

CRESH
17.09.2017, 18:20
На счёт озера за пивзаводом, вокруг которого гаражный кооператив, автомойка и прочее человек прав 100%. Там была часть военных понтонёров. И даже без того, что там мыли технику, озеро побито стоками всего что там есть вокруг.
А началось всё с начала 90-х. Жил на Оболони, дом выходил окнами на озёра. Когда-то там можно было купаться. Были чистые пляжи. А леща можно было ловить на полтавчанку, на пареную перловку и пластинки "геркулеса". На озере за универсамом (тогда ещё) были вытоптаны тропинки броды к вымостам за ними, почти на середину озера выходили. Там и сидели мальчишками.
А ещё там был жерех. Много жереха! Стоял в основном на протоках между озёрами. Я там поймал своего первого жереха на самодельный спиннинг (ободрал "стеклянный" одночастник, кольца с Бухары, бамбуковая ручка, десятый "дельфин") и вертушку с всё той же Бухары. Эмоций у 15-ти летнего пацана было выше крыши. Так же жереха ловили на протоке в озере за пожарной частью. На резинку и муху на поводке.
А в 91-м озеро у пожарки залили химией. Пожарники чё-то там натворили и всё ото разошлось по трём озёрам. Погибли пожарка, среднее озеро и то, что за универсамом. Дохлая рыба ковром покрывала берега. А вода сначала поменяла свой цвет, потом какой-то хренью покрылась.
Потом появился сток с какого-то производства на среднее озеро.
Спасибо за информацию.

Air Jordan
17.09.2017, 22:19
Тоже вырос на Оболоне...
На Пожарке карасей валил по пол кила,правда в 2001-2003 годах! Там если зайти на територию с воды была вымостка пожарников,с нее и ловили,если не занято канеша! Но пожарники как грится спали напостой,а мы ловили с ребятней! Очень ловко поплавки подымались и падали...мы сперва не понимали что так клюет карась:) но мой дядька родной рыбак еще тогда меня научил что это поклевка и как привязывать крючки правильно! (Отец у меня не рыбак нажаль) а еще там дядька рыбачил всегда на коляске,его жена вывозила,так у меня до сих пор есть его самодельный поплавок с твердого пенопласта и медной проволоки снизу! Говорит:"Кембрык найдешь и будет тебе поплавок!" Мы тогда не понимали что такое кембрик,так тот поплавок и назвали "Кембрик"! И смеялись всегда с этого названия!
Даже не поленился и вспомнил что он еще есть и полез на балкон за саааамооой старой коробкой и вам сфоткал! Такой поплавок был только у меня и был самым уловистым)) друзья на что угодно хотели у меня его выменять,а я отказывал! ловили по 7-10 кг карася за день...
А ловили на мастырку и червя))) и "телевизоры" ставили и окуня влетали туда очень гарные! "Браконьерничали" как могли:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Axelman
17.09.2017, 22:49
Удивляюсь как сегодня люди отловились на КВХ!:confused:
Поехал в разведку где бы скинуть надувасик выше Лютежа, но чтобы не ехать в Сухолучье и Страхи. И о чудо - нашел! Но ветер южный и через 30 минут попыток джиговать, а потом и тролить, поплыл на берег так как реально начало подташнивать:( волны в пол метра, а может и больше. Во всей видимости кругом - на лодке я один камикадзе:D
это про Воскресение, если что)

Air Jordan
17.09.2017, 22:54
Удивляюсь как сегодня люди отловились на КВХ!:confused:
Поехал в разведку где бы скинуть надувасик выше Лютежа, но чтобы не ехать в Сухолучье и Страхи. И о чудо - нашел! Но ветер южный и через 30 минут попыток джиговать, а потом и тролить, поплыл на берег так как реально начало подташнивать:( волны в пол метра, а может и больше. Во всей видимости кругом - на лодке я один камикадзе:D
это про Воскресение, если что)

А в субботу полный штиляка и весь день)) хотя с 10 утра там что то задул и в 13-00 было зеркало! Тут как кому повезет! Были сегодня на воде,Десенка, ветер южняк страшный! А уже в 18-00 штиль)) так шо как говорится "Лови волну!":D

silver
19.09.2017, 15:34
В отчётах за сентябрь есть пост №138. Это у нас уже считается отчётом о рыбалке?

SL
19.09.2017, 15:39
В отчётах за сентябрь есть пост №138. Это у нас уже считается отчётом о рыбалке?

а вы кнопку "пожаловаться" видите? или это информативный пост?

ОСК1982
19.09.2017, 17:24
Птичка-опарышеед называется зуек. Точно по науке не скажу видов больно много

SL
19.09.2017, 21:37
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=1633550&postcount=141
погода шепчет :) так надо!

diokc
19.09.2017, 23:42

А что там крамольного.Отчет как отчет.Может я не вижу какойто скрытый текст?

SL
19.09.2017, 23:45
А что там крамольного.Отчет как отчет.Может я не вижу какойто скрытый текст?

неотчеты иногда удаляются и нумерация смещается так что это не актуальный номер)

Adm1
20.09.2017, 07:00
Надо чтоб нумерация сохранялась удалять сам текст! А вместо него каку рекламу вставлять!!)))

SIDOR 1
20.09.2017, 09:23
#140 Витусик.....
+ в карму ....
Прохоровка-святое место,любимое ....
СПАСИБО за отчет !

Adm1
20.09.2017, 14:15
а на что кокакола в ванной клюнула? :confused::D

Витя Щукарь
20.09.2017, 14:33
а на что кокакола в ванной клюнула? :confused::D

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Ян
20.09.2017, 15:09
Отчет года;)

"Положил у ванную и давай важить:D"

а вообще рыбалка классная получилась и трофейная,но сам отчет круче в разы)))))

Adm1
20.09.2017, 15:14
это Страшный на гифке? :confused::cool::D

витусик
20.09.2017, 17:57
Отчет года;)

"Положил у ванную и давай важить:D"

а вообще рыбалка классная получилась и трофейная,но сам отчет круче в разы)))))
Полностью с тобой согласна:), даже перешла потом по ссылкам и посмотрела снасти и приманку. Катуха 300, палка 300, шнур 200 и вертуха по акции за 43грн:):D - и всё у человека получилось :D:ajmolodec:

Yuriy Levashov
20.09.2017, 18:06
мокрая вертушка упала в песок, набрала на себя песка и почти не видно

какая подлая мокрая вертуха :D:D:D:D:D

Саша В.
20.09.2017, 18:31
Полностью с тобой согласна:), даже перешла потом по ссылкам и посмотрела снасти и приманку. Катуха 300, палка 300, шнур 200 и вертуха по акции за 43грн:):D - и всё у человека получилось :D:ajmolodec:

ну при нынешних ценах на рыбу человек снасти уже "отбил":D:D:D

Nechik
20.09.2017, 18:56
А теперь садимся и давай читать о нормах вылова...
Отчет, конечно, поднял настроение вечером :D:D:D

Ribacyuga
20.09.2017, 19:03
Он после каждой пойманной рыбы идёт домой? :confused: После такой рыбалки так и просится фраза Джихарханяна из фильма "Раза на раз не приходится". "Такое бывает раз в жизни и то не у каждого. Поздравляю"

витусик
20.09.2017, 19:10
А теперь садимся и давай читать о нормах вылова...
Отчет, конечно, поднял настроение вечером :D:D:D

По хорошему ничего он не нарушил:rolleyes:, 3кг дневная норма + трофей

Air Jordan
20.09.2017, 19:46
148
Уже и "Розетка" начала покорять наш Домик?
ЗЫ:
За рыбака рад очень! Не всем же Вознюками быть;)
Ниче приловчится и такой отчет забабашит что все ахнут! Все впереди и грабли никто не отменял:)

Adm1
20.09.2017, 21:45
А можно в своих нетленках фото меньшего размера вставлять? А то экран на моблодевайсах рвёт и размеры в правилах прописаны.

Provodnik
21.09.2017, 11:19
все на труханов УГА ТОВАГИЩИ!!! :D
а мы пойдем на север... ;)

uss
22.09.2017, 09:43
Охрененно "эстетично" - выложить свои ноги , да ещё и самой огромной фоткой:D

e$tet
22.09.2017, 10:33
Охрененно "эстетично" - выложить свои ноги , да ещё и самой огромной фоткой:D

Вам все одно не зрозуміти, це ж не звіт, який починається словами "сегодня утром", "вчера вечером" або "дискотека 80-их" і по вмісту він не сповнений фото риби у садках))) ;)

Саша В.
22.09.2017, 10:59
148
ЗЫ:
За рыбака рад очень! Не всем же Вознюками быть;)

янипонял))) а шо это ты на Вознюка батон крошишь?:cool: Я сейчас не за Юру:D:cool:

uss
22.09.2017, 11:16
Вам все одно не зрозуміти, це ж не звіт, який починається словами "сегодня утром", "вчера вечером" або "дискотека 80-их" і по вмісту він не сповнений фото риби у садках))) ;)
Ну да, ну да, :) ноги в РЫБАЦКОМ отчёте крупным планом это лучше , чем садок с рыбой:D
Или это скрытая реклама российских сапог ПС-15 ?:D:D:D

e$tet
22.09.2017, 11:26
Ну да, ну да, :) ноги в РЫБАЦКОМ отчёте крупным планом это лучше , чем садок с рыбой:D

Якщо є питання особистого ха-ру - будь ласка в лс. Якщо ні, і щось не влаштовує у моєму звіті - там є кнопочка "скарга", натиснувши на яку модератори розглянуть вашу скаргу і приймуть міри...або ні:) На цьому все. Всього найкращого:Smile041:

Air Jordan
22.09.2017, 12:26
янипонял))) а шо это ты на Вознюка батон крошишь?:cool: Я сейчас не за Юру:D:cool:

Дык это ж ему комплимент;)

Саша В.
22.09.2017, 12:32
Дык это ж ему комплимент;)

Ты свои комплименты для девочек оставь:D:D:D

охотник.уа
22.09.2017, 17:39
перебор :D:D

Гипофиз
24.09.2017, 15:56
Ловля была не продолжительная порядка 2-х часов, за это короткое время поймал порядка 50-ти окуней, наловился здорово, поехал раньше домой, очень хотелось катануть свой маршрут на велике в 50 км, до дождя, ну почти так вышло как хотел, под дождь попал на подъезде к дому, но норму выполнил 52 км за 1 час 24 мин) с двумя не продолжительными остановками!

bXewhfrHCkc

hamster
24.09.2017, 18:59
Коллеги, подскажите пожалуйста работает ли завтра (в понедельник) с утра Бухара? И с которого часа? Не успел днём червяков на завтра купить ((((

сори за оффтоп - не придумал куда лучше написать
:fishing:

Air Jordan
24.09.2017, 20:20
Коллеги, подскажите пожалуйста работает ли завтра (в понедельник) с утра Бухара? И с которого часа? Не успел днём червяков на завтра купить ((((

сори за оффтоп - не придумал куда лучше написать
:fishing:

Купите 99,9%

Cooken
24.09.2017, 20:58
bXewhfrHCkc
Хммм, давайте на спор? Ложим по 1 к "зелени" и посмотрим) :);)

Гипофиз
24.09.2017, 23:32
Хммм, давайте на спор? Ложим по 1 к "зелени" и посмотрим) :);)
Юра, мне ваш 1кг петрушки (укропа или чё там...) не нужен. Не люблю я его...

Средний велосипедист на современном горном велосипеде без чрезмерных усилий может держать среднюю скорость 18-20 км/ч по шоссе, проезжая 10 км за 30 минут. Такой же велосипедист на шоссейном велосипеде может передвигаться со средней скоростью 20-25 км/ч по прямой асфальтированной дороге, проезжая 10 км за 25 минут. Пол ездока не имеет решающего значения, на таких скоростях. Средним велосипедистом считается человек, который катается примерно 20-50 часов в месяц или 1-2 часа в день.
Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Cooken
24.09.2017, 23:46
Юра, мне ваш 1кг петрушки (укропа или чё там...) не нужен. Не люблю я его...

Средний велосипедист на современном горном велосипеде без чрезмерных усилий может держать среднюю скорость 18-20 км/ч по шоссе, проезжая 10 км за 30 минут. Такой же велосипедист на шоссейном велосипеде может передвигаться со средней скоростью 20-25 км/ч по прямой асфальтированной дороге, проезжая 10 км за 25 минут. Пол ездока не имеет решающего значения, на таких скоростях. Средним велосипедистом считается человек, который катается примерно 20-50 часов в месяц или 1-2 часа в день.
Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я катаюсь уже на протяжении пяти лет 4-5 раз в неделю по мин от 25 км до 50 км, ну такое, счастья вам и здоровья!
с ув!

Киря
25.09.2017, 09:04

Какие же вы молодцы! Потрясающее путешествие, классная команда. Так и надо жить, не откладывать такие вещи напотом :spin:.

Adm1
25.09.2017, 09:57
185

Пыпыпысы - ... на вытянутых руках - это что бы казались гусями...Скорее держащий кажеццо карликом! :D:D

184
Нахрена писать про тройной перелов?

vvl
25.09.2017, 10:20
Какие же вы молодцы!
Так и надо жить

Индеец
25.09.2017, 11:38

Какие же вы молодцы! Потрясающее путешествие, классная команда. Так и надо жить, не откладывать такие вещи напотом :spin:.

Продолжая хвалить отчет, замечу что автор не размазывал манку по подносу, сюжет динамичен, автор лаконичен, хотя события необычны.
Думаю отчет нужно номинировать в отчеты года. Такого приключения я тут уже и не помню... эт вам не в форелевом озере ковыряться или по фъердам на катере катацца... это как у Поэта "среди неведомых дорог - одна моя":cool:

uss
25.09.2017, 12:30
Размашисто! Без мата:)

"Эх хвост-чешуя, не поймал я ничего"(С):D
Как говориться, к слову пришлось.:) Сначала у меня была полная песня, но когда ребёнок начал подпевать про "три потрёпанных г...на" - пришлось обрезать.:D
На телефон , mp3 , лично "обрезал" :) - качайте, ставьте и пользуйтесь.

uss
25.09.2017, 13:01
Вот это уже "эстетично" :) - Давноооо я не был на Вишеньках....

e$tet
25.09.2017, 13:02
Вот это уже "эстетично" :) - Давноооо я не был на Вишеньках....

Я просто болотники удома забувся, наступного разу виправлюсь :D ;)

uss
25.09.2017, 14:29
Я просто болотники удома забувся, наступного разу виправлюсь :D ;)
Нее...ноги на весь экран будет снова неэстетично. (Если эти ноги не женские и без сапог :D)
PS - Если начнут протекать - я в соответствующей теме написАл, как ПРАВИЛЬНО клеить :)

Dobrodey
28.09.2017, 13:01
Евгений, с такой болью написали отчет! Я реально за Вас сам расстроился. :(

Air Jordan
28.09.2017, 14:41
Евгений, с такой болью написали отчет! Я реально за Вас сам расстроился. :(

Та чего вы расстраиваетесь? Человек сам виноват что ловит потертыми шнурами и катушками с полурабочим фрикционом...были бы хорошие снасти и слажанность работы головы и рук,и конечно же немножко хладнокровия в таких ситуациях,то все трофеи были бы на кукане! Ну или фото и домой отпущенны!
Так что не стоит!;)

Dobrodey
28.09.2017, 14:49
Та чего вы расстраиваетесь? Человек сам виноват что ловит потертыми шнурами и катушками с полурабочим фрикционом...были бы хорошие снасти и слажанность работы головы и рук,и конечно же немножко хладнокровия в таких ситуациях,то все трофеи были бы на кукане! Ну или фото и домой отпущенны!
Так что не стоит!;)

Да, я понимаю. Был бы готов, все было бы по другому.

1968
28.09.2017, 19:46
К отчету 206 ..Dood,.может сейчас не сладкие ингредиенты надо использовать в прикормке? У меня недавно специи сработали немного;) Есть что то в этом разделе
у флагмана? И еще-Вы сказали что Вас сфоткал некий субъект Витя-Професор...А, он что, уже вернулся?:D:D:D

Dood
28.09.2017, 20:02
2 1968:
1. Про наличие аром от Флагман - это сугубо и исключительно через ЛС.
2. Витя-Профессор живее всех живых, знай себе наяривает на педали...

skh
28.09.2017, 22:42
Отдохнули молодцы, обожаю читать Ваши отчёты, сам рыбачу примерно там же. Трол форева!

uss
01.10.2017, 10:56
"затер приманки, меньше знают рукокривые, живее будет водоем..."

- Начал учиться, молодец.:) И писАть про местА ловли чуток меньше надо бы ;) (посмотри, например, за сентябрь отчёты просмотрело 153,627 человек !!! ) - На наших "грядках" большинство народа конкурентами не являются, так, - "турысты", которые засирают берег, и самое неприятное - сами не ловят, а место займут и рыбу распугают... Поэтому я лично, стараюсь на рыбалке уйти подальше от народа, отчёт писАть кратко, фотки выкладывать без привязки к местности ;):) ...

Adm1
03.10.2017, 11:17
Ведь можешь же если захочешь! :)

Serhii Kv
03.10.2017, 11:57
Ведь можешь же если захочешь! :)

Хороший выезд всегда стимулирует ;)

ОСК1982
03.10.2017, 15:01
С канала СД-Д не гоняют? Раньше (до войны) очень даже. Постоянные тёрки с охраной. Типо питьевой, стратегический. А охрана сетки сыпала.))

vvl
03.10.2017, 18:41
С канала СД-Д не гоняют? Раньше (до войны) очень даже. Постоянные тёрки с охраной. Типо питьевой, стратегический. А охрана сетки сыпала.))
Меня не прогонят :D
Сетки сыпят те кому некогда/лень ловить... на мостах и пр. стоят иногда очень даже рыбаки, из блиндажа вышел и уже на рыбалке :drill2:

CRESH
03.10.2017, 21:02
"затер приманки, меньше знают рукокривые, живее будет водоем..."

- Начал учиться, молодец.:) И писАть про местА ловли чуток меньше надо бы ;) (посмотри, например, за сентябрь отчёты просмотрело 153,627 человек !!! ) - На наших "грядках" большинство народа конкурентами не являются, так, - "турысты", которые засирают берег, и самое неприятное - сами не ловят, а место займут и рыбу распугают... Поэтому я лично, стараюсь на рыбалке уйти подальше от народа, отчёт писАть кратко, фотки выкладывать без привязки к местности ;):) ...
Согласен, я уже сейчас понял что "отэ туристы" что были на рыбалке, точнее адын из них явно хотел увидеть мою снасть))) и никак... а про засирают берег, согласен, кстати приезжих много, но относительно ещё немного, ну там где ловил, в основном на Верблюде понаехавших много, ну очень много... дело не в месте, если честно, дело в снастях (не приманки!, а снасти в целом), подачи снастях, дело в определенной точки, вроде бы берег один, а нифига, есть места специально окунёвые, где вот тут и вот там рыбы не будет ибо обловлены они не пять десятков раз в одно время, а больше и кукишь там был..., честно, я не вылаживаю большую часть отчетов, ибо улома писать, даже для своего блога, а места есть, и за этот год уже настолько отточенные, что если вот там нет рыбы, то вот там она должна быть, хм, и она там есть)))

п.с. кто мне в блоге гадости пишет, вы не рыбаки, вы мудаки, сорян что вот так... дальше завидуйте криворукие)))

п.с.с. обидно что люди читают отчеты, а лайки не ставят, вот он, менталитет...

uss напиши в пм. Спасибо

uss
03.10.2017, 21:45
Согласен, я уже сейчас понял что "отэ туристы" что были на рыбалке, точнее адын из них явно хотел увидеть мою снасть))) и никак...
Вспомнил пословицу -"дай дураку х..й стеклянный, так он и х..й разобьёт и руки порежет":D:D:D - это к тому, что есть люди у которых все снасти как у тебя, а он не понимает водоём;) . И не получается у него. А от некоторых факторов понимания: дна, течения, погоды , времени, трезвости:) и т.д. зависит и результат. Ну и везение, а как же без него. :) Ну и мест должно быть несколько, чтобы учесть не только эти факторы, а и фактор занятости места;) И самое главное - не писАть лишнего в инете про свои места и не "светить" свой улов даже на месте перед случайными "соседями". Не от жадности. А для того, чтоб в почти любое время приехать на своё место и не наблюдать там горы мусора и 20 прутов на "рыло", а эти "рыла" - пьянствуют на берегу.....

Евгений1207
04.10.2017, 10:10
"- двух закилушных щучек"
А на аватарке, вы значить с пятерой (кг).

Serhii Kv
04.10.2017, 15:44
октябрьским вечером в шлепах - это сильно! :)

Мятежник
04.10.2017, 15:57
п.с.с. обидно что люди читают отчеты, а лайки не ставят, вот он, менталитет...

А вы отчеты пишете только ради спасибо?:(

Air Jordan
04.10.2017, 19:21

И блог порекламировать! :rolleyes:

Adm1
04.10.2017, 19:40
Лучше блох рекламируйте!))

LEO 1979
05.10.2017, 13:05
По удалённому отчету.
Насколько я помню в Красной книге Украины только рыбец малый (Vimba tenella), а вот рыбец обыкновенный (Vimba vimba))вполне себе промысловый вид

RodMan
05.10.2017, 13:13
По удалённому отчету.
Насколько я помню в Красной книге Украины только рыбец малый (Vimba tenella), а вот рыбец обыкновенный (Vimba vimba))вполне себе промысловый вид
Если верить ихтиологам, то вимба вимба :D обитает в бассейнах Северного и Балтийского морей, а рыбец малый встречается не только в Крыму и Краснодарском крае, но и по Днепру. Только крайне редко. В Красной Книге не только у нас, но и в Беларуси.

LEO 1979
05.10.2017, 14:06
Если верить ихтиологам, то вимба вимба :D обитает в бассейнах Северного и Балтийского морей......

А также Черного и Каспийского хочу заметить :D

А малый рыбец это житель горных рек Закавказья и Крыма...

Впрочем дискутировать дальше не буду, отчёта я не видел, может он был (отчёт) из горного Крыма :rolleyes:

Provodnik
05.10.2017, 14:07
предлагаю поставить точку, в красной книге Украины рыбец малый а не обыкновенный, внешне обе разновидности малоотличимы, поэтому отчеты с рыбцами пойманными в наших краях не являются криминалом, но вызывают негативную реакцию у части обитателей домика, тем более что и рыбец обыкновенный стал большой редкостью, наверное будет правильно оставить вопрос на усмотрение модераторов, как вызывающий ненужные споры

Provodnik
05.10.2017, 15:55
Так а я о чем.На меня поребриком наехали,я и виноват остался.

вот это удивили :D потратил кучу времени чтобы в личной переписке убедить модератора в ошибочном решении! и в конце концов выложил свое сложившееся мнение о ситуации :) а последняя фраза вообще относилась к другим авторам, чьи отчеты также негативно воспринимаются с этической стороны, тем более что для них существует на домике отдельный раздел...

Браташ
05.10.2017, 15:56
У вас на столько скудный словарный запас, что Вы не нашли вариантов замены слову «ЛуганДонцы»?

Каждый волен выбирать место рыбалки и географию жизни.
И плевать где - за поребриком, перед поребриком, над или под.

Думаю, про лугандонцев - автор использовал слово с иронией, вряд ли человек, живя в Луганске, не знает как себя назвать с привязкой к местности.

А насчет плевать где ловить - я в Крым на рыбалку не поеду, равно как и в Россию. А если кому плевать и поедет - дело хозяйское, но и другие могут выразить свое отношение к данному факту.
А могут и не выразить, по большому факту - всем на все плевать, кроме касающегося лично их самих.
И тут мы так, в кругу знакомых сотрясаем воздух, делаем поступки/жесты/вещи/детей пока не уйдем в другой мир, или попросту пока не сдохнем)
И вот тогда уже точно нам будет по настоящему - плевать на все.:mat:
А пока держите штурвал покрепче, если определились с курсом, или просто получайте удовольствие):lodka:

diokc
05.10.2017, 16:00
вот это удивили :D потратил кучу времени чтобы в личной переписке убедить модератора в ошибочном решении! и в конце концов выложил свое сложившееся мнение о ситуации :) а последняя фраза вообще относилась к другим авторам, чьи отчеты также негативно воспринимаются с этической стороны, тем более что для них существует на домике отдельный раздел...
Тогда извените.Просто обсуждали мой отчет,вот и принял в свой адрес.

Getsby
05.10.2017, 16:09
Думаю, про лугандонцев - автор использовал слово с иронией, вряд ли человек, живя в Луганске, не знает как себя назвать с привязкой к местности.

А насчет плевать где ловить - я в Крым на рыбалку не поеду, равно как и в Россию. А если кому плевать и поедет - дело хозяйское, но и другие могут выразить свое отношение к данному факту.
А могут и не выразить, по большому факту - всем на все плевать, кроме касающегося лично их самих.
И тут мы так, в кругу знакомых сотрясаем воздух, делаем поступки/жесты/вещи/детей пока не уйдем в другой мир, или попросту пока не сдохнем)
И вот тогда уже точно нам будет по настоящему - плевать на все.:mat:
А пока держите штурвал покрепче, если определились с курсом, или просто получайте удовольствие):lodka:

Человек живя в Луганске ловит на КВХ (Магия йопта) :D

А касаемо места рыбалки и жизни - Свобода человека ограничивается свободой другого человека.. посему каждый волен сам выбирать где ему ловить и что ловить.. Тем более это не запрещено законом (даже поездки в Крым и т.д.) Так что обсуждение данных тем - ни что иное как сотрясание воздуха..а оно нам надо?
Вопрос риторическай)))

CRESH
05.10.2017, 20:26
Нет, нужно наверное сделать исключение, не ради лайков, а просто из-за уважения некого, среди людей который лайкают, разыграть на рандом.орг приятный бонус, за то что форум читают, темы полезные, и им приятно и мне. Вообще пишу отчеты только потому что бы популяризировать рыбалку как таковую. Ещё уважаю тех, кто на рыбалке идёт, и вот просто так взял и поздоровался, пожелал без какого-то подвоха нхнч и т.д. иногда даже общался с рыбаками, а после рыбалки меня по отчету находили, после общались, приятно, ибо люди попадаются вполне адекватные, открытые что есть плюсом. Понятное дело что и "бук" на рыбалке хватает, но без этого никак. А по поводу тех четверых ребят с отчета, три там вполне адекватные были, кроме одного, ну нельзя таким быть, разговор на рыбалке никто не отменял, да подойди ты и спроси "День добрый, а на что ловите?", отвечу без проблем, если что. Но зачем быка включать и в тупую становится за спиной и мешать рыбачить. Ну не фартануло у ребят, не поймали... а что ни у кого допустим на квх не было ситуации к примеру ловишь такой и тут рыба пошла, подъехало три лодки и давай кидать на практически твоё место, что в таком случае делать? Думаю текст вы сами придумаете себе в голове. И некоторых не понять на форуме, то указываешь на что ловишь, пишут "Фу, пиар брендов и т.д.", замазываешь приманки, пишут "Да ты на Маньячки ловишь, типа мы не знаем". А потом сидишь и думаешь, что сделал не так, во народ пошел думаешь... всем не угодишь, однозначно. Для меня рыбалка, это получение эмоций, приятный и не очень, есть люди которые к примеру едут в опу мира на рыбалку, не поймали ни хвоста, обижены после рыбалки на весь мир, мол место говно и т.д. у меня такого нет, вообще, и вообще, если человек едет на рыбалку, тратится, и ничего не ловит, а после этого ещё и зол что поехал и т.д., так нафига тогда рыбачить? Продай снасти и покупай рыбу в магазине, это не рыбаки, это мудаки, имхо. Такое ощущение что вот приехали люди, а рыба прям им сама на крючок должна садится, такого не бывает, даже если вы ничего не поймали, а природа? Она у нас ещё есть где очень классная, отдыхайте... Всем правильным рыбакам НХНЧ.

п.с. Кстати, тут уже почти пять дней какой-то идиот, другого слова просто нет, заходит мне в блог и какает в комментариях, честно, стыдно за людей, видать зависть это настолько чудовищная штука что у меня нет слов это описать.

diokc
05.10.2017, 22:29
[QUOTE=Getsby;1639077]Человек живя в Луганске ловит на КВХ (Магия йопта) :D

Ну почему магия,просто дети работают и учатся в Киеве.В Вышгороде полно родни по жонушкенной линии.По этому и знаю о ловле в тех местах.Навещаю детей иногда,но и полный багажник снастей с собой вожу.

Andr@y
06.10.2017, 11:05
Нет, нужно наверное сделать исключение, не ради лайков, а просто из-за уважения некого, среди людей который лайкаютп.с.
Кстати, тут уже почти пять дней какой-то идиот, другого слова просто нет, заходит мне в блог и какает в комментариях, честно, стыдно за людей, видать зависть это настолько чудовищная штука что у меня нет слов это описать.

Как-то странно. Рыбачить недают, снасти подсматривают, лайки не ставят, в блог срут и ВСЕ ЭТО на тебя бедного свалилось:D.:D:D

кот-68
06.10.2017, 19:52
"- двух закилушных щучек"
А на аватарке, вы значить с пятерой (кг).

За два года на форуме не написав ни строчки ни пол слова , начать с критики чужого отчёта :confused::rolleyes:

CRESH
06.10.2017, 22:10
Как-то странно. Рыбачить недают, снасти подсматривают, лайки не ставят, в блог срут и ВСЕ ЭТО на тебя бедного свалилось:D.:D:D
Шульга, если бы я был такой правильный, сделал бы все скрины "твоих" комментариев у себя на сайте, люди думаю были бы в акуе от того насколько ты туп в своих высказываниях в комментариях, узнать что это ты мне было несложно, поверь. Если ты кривое рыбацюго, так это тебе в карму только, ты же такой человек, что желчью обливался когда рыболов С. тебя на рыбалках по рыбе дрючил, а потом ещё и человеку предлагал в соревнованиях участвовать, на что получил в ответ "птн пнх" или в этом духе... и стал букой. Или про язя тебе напомнить мой дорогой друг? Ты не спортсмен, если таким себя считаешь. Смотрел твой ролик как вы под мостом ловили на Маньячку, тип, у тебя катушка не для этой вертушки (если ты конечно Слам юзал), передатка для Маньячки в 5.1:1 это тупо издевательство, данная вертушка любит быстрые катушки 5.2:1 и выше (проверенно не на одной катушке, и не на двух, и не пятерых - что бы ты потом не сомневался бука, естественно определенные вертушки от Маньяка, но в целом это почти все), когда её можно при настолько медленной проводки провести, что ты себе этого просто представить не можешь. Жаль что на Домике есть настолько глупые люди, вы просто не знаете Андрея или же он вам просто промыл разум про меня, но это не удивительно, ведь каблук всегда знает что про другого сказать...

Всем крутым рыбацюгам желаю НХНЧ и крутых трофеев.

Индеец
06.10.2017, 22:31
катушка не для этой вертушки (если ты конечно Слам юзал), передатка для Маньячки в 5.1:1 это тупо издевательство, данная вертушка любит быстрые катушки 5.2:1 и выше ... когда её можно при настолько медленной проводки провести, что ты себе этого просто представить не можешь.
Жаль что на Домике есть настолько глупые люди, вы просто не знаете Андрея или же он вам просто промыл разум про меня,

Быстрые катушки для медленой проводки? Ниасилил:D

Да не переживай ты так :D мы вообще про тебя не думаем:)

06.10.2017, 22:53
передатка для Маньячки в 5.1:1 это тупо издевательство, данная вертушка любит быстрые катушки 5.2:1 и вышеСтранно. А у меня результативность поклёвок всегда была выше на минимально возможной проводке.

skh
06.10.2017, 23:39
А я на трол ловлю:lodka::D:D:D
Быстрые, медленные катушки - не знаю. Но большие это точно.
Ссори- пятница!!!!!!!!

Ps: Историю про ЯЗЯ в студию

Andr@y
06.10.2017, 23:45
Шульга, если бы я был такой правильный, сделал бы все скрины "твоих" комментариев у себя на сайте, люди думаю были бы в акуе от того насколько ты туп в своих высказываниях в комментариях, узнать что это ты мне было несложно, поверь.

Всем крутым рыбацюгам желаю НХНЧ и крутых трофеев.

Хм, ну спортсменом я себя не щитал никогда, пока не дорос, признаю, соревы меня привлекают только возможностью пообщаться с новыми людьми и перенять опыт, и т. п.
Рыболов С. эту идею не разделяет. Я это его мнение уважаю и не навязываю своего. Рыболов С. да, меня облавливал постоянно да и не только он, еще есть такой как А.П (привет если читаеш;))) , но я как бы не комплексую по этому поводу. У первого есть чему поучиться в ловле на воблеры. Очень много разловил моделей. Если есть возможность с ним поехать на рыбалку на щуку, я поеду именно с ним. Классный специалист + отлично укомплектован. Но у него не всегда есть возможность из-за работы.
Второй очень хорошо ловит окуня. Тоже облавливает меня постоянно. Знаеш специально таких и выбираю, которые в чем-то лучше чем я. С такими интересно!!!!
На этом форуме несколько раз отписывался по поводу твоих постов, которые носят провокационный характер и ничем не подкреплены. Вот это и раздражает. Если точнее то не нравится то, когда человек может и умеет одно а пишет совершенно другое. Тоесть за свои слова совершенно не отвечает.
С ув.

Andr@y
06.10.2017, 23:55
А я на трол ловлю:lodka::D:D:D
Быстрые, медленные катушки - не знаю. Но большие это точно.
Ссори- пятница!!!!!!!!

Ps: Историю про ЯЗЯ в студию

Помогаю рыболову С. вываживать язя. Поймал не я. Просто подсаки и липгрипа небыло и пришлось взять у рыболова С. палку Нерешился сам руками брать. Зато рыболов С. сам отлично справился.

Miirka
07.10.2017, 00:37
Ребятушки, а давайте-ка вы угомонитесь немного. Потому как обсуждения отчетов в вашем диалоге не отслеживается совсем. Личные отношения выясняйте пожалуйста в личке.

CRESH
07.10.2017, 00:46
Ребятушки, а давайте-ка вы угомонитесь немного. Потому как обсуждения отчетов в вашем диалоге не отслеживается совсем. Личные отношения выясняйте пожалуйста в личке.
Я с вами согласен, на все сто. Удачи вам, и НХНЧ!. А кто написать желает, в пм, зайки, в пм)))

МаксимусС
07.10.2017, 16:51
... и пришлось взять у рыболова С. палку Нерешился сам руками брать. Зато рыболов С. сам отлично справился.
.....малёк..... отпускать таких надо.... :D

ШАМИЛЬ
07.10.2017, 20:26
Хм, ну спортсменом я себя не щитал никогда, пока не дорос, признаю, соревы меня привлекают только возможностью пообщаться с новыми людьми и перенять опыт, и т. п.
Рыболов С. эту идею не разделяет. Я это его мнение уважаю и не навязываю своего. Рыболов С. да, меня облавливал постоянно да и не только он, еще есть такой как А.П (привет если читаеш;))) , но я как бы не комплексую по этому поводу. У первого есть чему поучиться в ловле на воблеры. Очень много разловил моделей. Если есть возможность с ним поехать на рыбалку на щуку, я поеду именно с ним. Классный специалист + отлично укомплектован. Но у него не всегда есть возможность из-за работы.
Второй очень хорошо ловит окуня. Тоже облавливает меня постоянно. Знаеш специально таких и выбираю, которые в чем-то лучше чем я. С такими интересно!!!!
На этом форуме несколько раз отписывался по поводу твоих постов, которые носят провокационный характер и ничем не подкреплены. Вот это и раздражает. Если точнее то не нравится то, когда человек может и умеет одно а пишет совершенно другое. Тоесть за свои слова совершенно не отвечает.
С ув.

Пря в магазине..,:-) :-) и шо там есть ещё:-) :-) :-) тоисть осталось:-) :-) :-)

Andr@y
07.10.2017, 21:45
Пря в магазине..,:-) :-) и шо там есть ещё:-) :-) :-) тоисть осталось:-) :-) :-)

Имел ввиду то что поеду на рыбалку лучше с тем кто умеет рыбу ловить и места знает. Таковых немало. Благодарен тем из них кто согласен со мной поехать.

hamster
08.10.2017, 19:14
по отчёту #40
очень классные фото
посмотрел и душой отдохнул
большое человеческое спасибо )

FANTOS
09.10.2017, 00:16
Авторам звітів #40 і #42 :Smile053::Smile053::Smile053:
Гарні фото!

valbi
11.10.2017, 14:51
К отчёту №58
Щука зачетная, но я бы погидував с язвой щуку употреблять. Возможно я ошибаюсь и то на боку не язва, а рана от чего-нибудь, но очень похоже на язву.

профсоюзник
12.10.2017, 13:09
действительно,отверстие нехилое

pervopolny
12.10.2017, 15:08
Домовой народ, подскажите пожалуйста по Корнинскому (Лесному) водохранилищу (Житомирская область).
Как с рыбой, какие условия лова. Волею судеб буду обретаться в тех краях, хотелось бы знать как там с рыбалкой.
Заранее благодарю. Извините, что может быть не в той теме спрашиваю.

Adm1
12.10.2017, 15:12
Конечно не в той. Вот та - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vaschek
14.10.2017, 00:13
3.400 прицепилась перед самой лодкой в отвес, вываживание длилось 15сек:mad:, поднял и в подсак

Ну на фото след видно... , отвес надеюсь не пострадал, хорошо шо не в шахту взяла:D;)

skh
14.10.2017, 01:04
:ajmolodec::ajmolodec::ajmolodec::ajmolodec:

Уважуха, и очень очень классные фотки. СПАСИБО

diokc
18.10.2017, 10:45
Я не пойму,переловы по хищнику разрешины?полно фото отчетов с уловом по несколько рыб ,и весом только одной которая перекрывает все нормы вылова.

RodMan
18.10.2017, 10:55
Я не пойму,переловы по хищнику разрешины?полно фото отчетов с уловом по несколько рыб ,и весом только одной которая перекрывает все нормы вылова.
Не всегда модераторы на форуме, они ж тоже ходят на работу и на рыбалку. Под каждым отчетом есть кнопочка пожаловаться, жмете и излагаете свои претензии к отчету. Тогда уведомление приходит всем профильным модераторам и вашу претензию быстрее рассмотрят. Анонимность гарантируется :)

SL
18.10.2017, 13:18

И еще не всегда описано сколько человек ловили и показали улов) может их там 2-3 человека были.. По домыслам удалять отчет не очень как-то правильно)

18.10.2017, 13:57
#101 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Ух! Голавль наверное дал копоти. Подача - "Отдай спиннинг!" и полные штаны счастья :)

diokc
18.10.2017, 14:20
Ключевое слово,может.Если на фото нет этих2-3 и рыба дома или на кукане,перелов.Мой первый отчет на Домеке был удален,снимок был сделан уже дома, я там был один,хотя ловили толпой из 3 семей.Пытался что-то доказать админам сайта,коректно без грубости,забанели на месяц.Если нет потверждения,что был
не один,удалять.А то как в анекдоте,джентлемены верят на слово,и карта сразу мне поперла.

DREVVIKEN
18.10.2017, 15:07
Всё проще. Просто не нужно выставлять на показ гору рыбы. Здесь этим никого не удивишь. Сделайте несколько красивых фоток с отдельными экземплярами и опубликуйте. Этого более чем достаточно. Остальное всё остаётся на совести рыболова.

Lavr
18.10.2017, 16:09
#101 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Ух! Голавль наверное дал копоти. Подача - "Отдай спиннинг!" и полные штаны счастья :)
Та нет, чтобы подача уж сильная так и нет. Обычная поклевка ни чем от щучьей не отличающаяся, и сопротивление тоже на том же уровне, когда сдаля увидел, на жереха погрешил, пока ближе не подтянул не присмотрелся. Но счастью все равно это не помешало, поскольку это мой личный рекорд по голавлю.

Dood
20.10.2017, 09:02
№111

Время рыбалки: 21:30 - 3:40...

Дык, вон оно чё!:Smile053:

А я, как лошара:w00t:, "упражнялся" в кормушкометании:drill2: "туды" и выматывании:udo4ka: пучков водорослей на крючке, кормушке, шнуре, "назад", с 18 до 21:30, в ночь с 19 на 20 октября, тоже на Набережной (7 лестница), затем по-шустрому собрался и слинял домой:inv:... хотя и обратил внимание, что струя "выдохлась" примерно после 21:00;)...

Лисий
20.10.2017, 19:15
чОткий отчОт, чисто про рОзвеТку:D Это ж надо, умудриться сделать столько ошибок!:ajmolodec:

KARBON
21.10.2017, 13:00
Зачетная хайка, в наше скудное на рыбу время редкий экземпляр. СтОило ли ее брать? По вкусовым качествам не самый лучший выбор, ради икры?... ХЗ. Сфоткаться, похвастаться - это "гуд", уважуха и хорошая, рыбацкая белая зависть... А брать такую мамашу- не стоило. ИМХО.

кот-68
21.10.2017, 15:04
Я всё ждал когда начнётся срач? Сейчас у-ря активисты подхватят гвалт. Пора запасаться попкорном :D

ARSENAL
21.10.2017, 18:43
чОткий отчОт, чисто про рОзвеТку:D Это ж надо, умудриться сделать столько ошибок!:ajmolodec:

Думал случайность, а оказывается закономерность.

Dimedrol
22.10.2017, 00:20
Все пропустил...

Хотел мем запостить - -Не твоя, так вот ты и бесишься

Air Jordan
22.10.2017, 01:38
Думал случайность, а оказывается закономерность.

+1:D тоже самое подумал! Серега шел на рыбалку,когда все шли в школу:)

ABM
23.10.2017, 12:57
136 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - это восхитительно:D С меня безусловный приз за лучшее литературное оформление.

Eugene_Goroh
23.10.2017, 17:51
136 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - это восхитительно:D
На здоровье :) Спасибо на добром слове :)
С меня безусловный приз за лучшее литературное оформление.
:rolleyes: Несессер с разноцветными полутораграммовыми мальками?... :eek:

Ворсклянец
24.10.2017, 09:18
Звіт #138 - фото аж дух перехвачує. Щиро дякую!

александр васильевич
26.10.2017, 21:30
Этот краснокнижный рыбец и в горных реках Прикарпатья есть, не только в Крыму, еще и единственный из лещевых и в большом количестве (кроме Днестра, там есть все лещевое, что и в Днепре)

zbb
27.10.2017, 13:30
УПС :D:D:D

evm
27.10.2017, 15:14
Водяному наливать не стали, т.к. он заколебал, он же и продолжил заколебывать дальше...
Дима, прочитал, сижу и смеюсь. Совсем недавно на Десне я тоже отказался водяному наливать. Что-то он последний год халатно относится к своим прямым обязанностям. Не налил и щука не клевала от слова вообще. Зато, клевали на воблера язи и упитанные окуня.:D:D:D При последующих жалобах на клев судака и щуки товарищ ответил: "А что ты хотел? Ты ж водяного 2 раза сегодня на...уй послал".:D:D:D А так и было.))

Air Jordan
27.10.2017, 15:27
Мэдык вообще страх перед водяныком потерял...я сам не "бахну",а ему отолью!!!

madd.kiev
27.10.2017, 16:33
мы с ним по другому договариваемся, но он все равно не честен)))

Лёва
27.10.2017, 16:36
Андрюха, а на нытье пробовал? :)

Данил Денисов
27.10.2017, 16:42
Отличные голавлики!)

PS.: это не круглая радуга, это гало) красивое явление)

madd.kiev
27.10.2017, 16:45
Андрюха, а на нытье пробовал? :)

боюсь даже спрашивать как это:D

zbb
27.10.2017, 16:45
Что-то он последний год халатно относится к своим прямым обязанностям.

У меня уже несколько рыбалок – одна и та-же схема, поклевки есть – рыбы нет, еще и срезов приманок по 2-3 за рыбалку появилось, хотя до этого уже и забыл как это на срезах приманки терять. А недавно еще и такой бонус собственной чебурахой прилетел

madd.kiev
27.10.2017, 16:47
А недавно еще и такой бонус собственной чебурахой прилетел

для справки: это на другой рыбалке и я там не присутствовал :D:D

Andron
27.10.2017, 19:12
еще и срезов приманок по 2-3 за рыбалку появилось, хотя до этого уже и забыл как это на срезах приманки терять это ж, вроде, ты не так давно хвастался, что у тебя 0,15-ый флюр щуки никогда не перекусывают? :D

Air Jordan
27.10.2017, 20:45
боюсь даже спрашивать как это:D

Олд рассказывал на Трофее про нытье...иногда прокатывает...особенно на фразу:"Чето затихло!" А оно каааак гупнет и треха щука))
Не поклонник,Трофей не идет! Други рассказывали;)

CRESH
29.10.2017, 01:47

Этот отчет не интересен, рыбы маленькие, мне что свои плюхи выложить? Зачем в той ветке))) наверное есть секрет))

zbb
30.10.2017, 15:51
это ж, вроде, ты не так давно хвастался, что у тебя 0,15-ый флюр щуки никогда не перекусывают? :D

0.2 ой ) ага, не перекусывали, реально одна из 50ти если не реже, а тут прям как сговорились :D причем с клеваки, чик и все

Саша В.
30.10.2017, 16:01

Этот отчет не интересен, рыбы маленькие, мне что свои плюхи выложить? Зачем в той ветке))) наверное есть секрет))

типа тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) рыба крупнее:D:D:D и никто не ныл, что таких пиписочных окуней нужно в УЛ отчётах выкладывать. Так что свой негатив держите при себе.

Саша В.
30.10.2017, 16:08
0.2 ой ) ага, не перекусывали, реально одна из 50ти если не реже, а тут прям как сговорились :D причем с клеваки, чик и все

А я вернулся обратно к стальке, хоть и на флюр особо нареканий не было. Просто стало лень вязать флюр:D

Индеец
30.10.2017, 20:39
А я вернулся обратно к стальке, хоть и на флюр особо нареканий не было. Просто стало лень вязать флюр:D

А сталь тебе вязать знач не лень:eek::D

мне вот Филин подарил бобинку 0,38 флюра и сталь мне стало вязать лень:D

vitalz
30.10.2017, 20:43
дык, если б мне подарили бобинку флюра я б тоже с энтузиазмом....:D
дареному коню под хвост нефиг смотреть!;):D
"самый лучший день флюр, заходил вчера!..." (почти (С). лепс) ;)

vitalz
30.10.2017, 21:59
фуле в личку????
алиэкспресс? как версия;):D:D:D:D

Filin
30.10.2017, 22:16
фуле в личку????
алиэкспресс? как версия;):D:D:D:D
холодно... )))
а мысл о татализаторе... спасибо Вам )))

vitalz
30.10.2017, 22:55
а мысл о татализаторе... спасибо Вам )))
да на здоровье! :)

Саша В.
31.10.2017, 10:34
А сталь тебе вязать знач не лень:eek::D

мне вот Филин подарил бобинку 0,38 флюра и сталь мне стало вязать лень:D

а хрен ты угадал))) я купил у нас в Барахолке, вот здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) мега отличные поводки из AFW ;)

Индеец
31.10.2017, 20:02
а хрен ты угадал))) я купил у нас в Барахолке, вот здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) мега отличные поводки из AFW ;)

Т.е. готовые?:rolleyes:
Не, для мну поводки из стальки, это моток стальки 0,4мм с Бухары + мелкогубцы, которые частенько не оказываются под рукой;)

Axelman
01.11.2017, 14:57
Эпические окуня как для того озера в отчете 184!:ajmolodec:

vitalz
02.11.2017, 18:07
Даешь отчеты за ноябррррррь!:mad::rtfm::D

Саша В.
02.11.2017, 18:30
Т.е. готовые?:rolleyes:
Не, для мну поводки из стальки, это моток стальки 0,4мм с Бухары + мелкогубцы, которые частенько не оказываются под рукой;)

Да, готовые.
Сталька с БУ пройденный этап, нет времени.
Плюс тут поводки из AFW, плюс петля, которая к шнуру пропаяна, поэтому шнур туда не забивается.
Так что и мне хорошо, получаю качественный продукт, и человеку, который делает поводки, какая то копеечка.

Alex_m
03.11.2017, 08:52
Изловил десяток все, что меньше кило сразу топились, забрал четырех, что больше двух. В подтверждении отсутствия рыбы спецом стопорнул ластоного его слова: рыбы нет, ловим раков, видать голодают…

Голодають, мабуть, " ластоногі", а не голодаючі забирають чотири побільше "что больше двух" :rolleyes:
Ну, якщо то компанія була ціла, то майже потрійна норма то норма :p, але ящо в одну особу то перебор :158:

Правка - таки до речі, от ресурс, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
де немала кількість прототоколів за перелов і перевищення кількості гачків. Так що колеги, читаємо Правила і намагаємося :) не порушувати, щоб Ваші прізвища не з"явилися на сайті ДАРГ в порушниках.

як от тут "10.09.2017 на в-щі Гречана Гребля в р-ні с Гречана Гребля Згурівського р-ну складено протокол за ч.4 ст85 КУпАП, перевищення добової норми вилову на 2,5кг, а саме сазан 3шт. Збитки 918грн, риба залишена на відповідальне щберігання. Та протокол за ч.3 ст.85 КУпАП, перевищення дозволеної кількості гачків, штраф 170грн."

evm
03.11.2017, 10:59
Единственное, что Торзайт как по мне там не нужен совершенно, если за счет применения обычных колец удастся снизить стоимость, то у спиннинга хорошие перспективы.
Женя, так они уже есть и с простыми алконайтами (Единственное, что Торзайт как по мне там не нужен совершенно, если за счет применения обычных колец удастся снизить стоимость, то у спиннинга хорошие перспективы.).

valbi
03.11.2017, 12:20
Правка - таки до речі, от ресурс, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Гарний ресурс, дякую. Сподобалося, що там де просто зняли сітки, а рибалок не спіймали, зазначено, що риби в сітках не було (або мені такі протоколи попалися, бачив штук 4 :D)
І оце дуже сподобалося:
21.04.2017 в р-нi с.Сувид Вишгородського р-ну р.Десна гр. Х знаходився бiля рiчки з сiтчастим знаряддям лову "павук". Рибу не ловив. Боявся. Складено протокол за ч.3 ст.85 КУпАП :D

CRESH
03.11.2017, 14:34
Гарний ресурс, дякую. Сподобалося, що там де просто зняли сітки, а рибалок не спіймали, зазначено, що риби в сітках не було (або мені такі протоколи попалися, бачив штук 4 :D)
І оце дуже сподобалося:
21.04.2017 в р-нi с.Сувид Вишгородського р-ну р.Десна гр. Х знаходився бiля рiчки з сiтчастим знаряддям лову "павук". Рибу не ловив. Боявся. Складено протокол за ч.3 ст.85 КУпАП :D

Это просто звиздец.... представляете убытки того что ВЫЯВИЛИ !!!

Ещё раз хочу сказать и донести до рыбаловов, если вы видите нарушения, звоните пожалуйста на горячую линию ДАРГ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])! Я Вас просто умоляю, хватит быть равнодушным унылым гражданином. Если мы все объединимся, мы будет силой. Почему так сложно позвонить "НАШАРУ" и сказать тут и там есть нарушения... А так гляди, если все четкие, год, два, пять и рыбы было бы больше... Ожидаю нового весеннего запрета, там буду лично я действовать жестко. И говорю всем, кто на ГАЗ-е попадётся, с нарушениями, будете отвечать по строгости закона. Вы что голодные мать вашу? Если надо купить кило гречки или ещё что-то, пишите..., звоните. Но давайте оставаться людьми.

RodMan
03.11.2017, 14:43
Женя, так они уже есть и с простыми алконайтами ("]_ttx) ("[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи).
С простыми алконайтами "пацаны не поймут" :D Надо тюльпан и раннинги титан, а входные алконайт :) Как на Тиро

SLf
03.11.2017, 15:25
Витусик, спасибо! После такого заголовка к отчету сам текст не нужен! Ностальгически тронуло. Спасибо.

Cultik
03.11.2017, 18:06
С простыми алконайтами "пацаны не поймут" :D Надо тюльпан и раннинги титан, а входные алконайт :) Как на Тиро
Титан-це матеріал рами,алконайт-матеріал вставки кільця.
Пацани явно не розуміють:D;)

ICE BRUKS
05.11.2017, 17:11
По отчету №8 хотелось б описание процесса , а то выглядят фотки как маркетинговый ход!

Сява
05.11.2017, 23:15
Отчёт #13 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Инспекции просто не когда:confused:, она ходит по берегу у рыбаков крючки считает:D.

Veta
06.11.2017, 16:52
Та оно не только в Каневе такая хрень. Под дамой Киевской ГЕС даже зимой стоят лодки с драчистами. И если средь бела дня твориться такой беспредел-вывод один- стали наши инспектора продажными, и пусть кто-то докажет, что это не так...

ABM
06.11.2017, 18:18
По отчету №8 хотелось б описание процесса , а то выглядят фотки как маркетинговый ход!
Ситуация такая. Сейчас и практически до ледостава жерех весьма активен и можно поймать солидных экземпляров. В отличие от теплого времени года, когда он ловится больше с поверхности, сейчас он чаще берет с глубины - возле дна или вполводы. Соответственно горизонт поклевок надо нащупывать ступенчатой проводкой. Блеснами это делать эффективнее, чем бомбардой с бородками, тем более сейчас его интересуют приманки не мелкого размера. Настроение жереха переменчиво. Иногда ловится со дна без всякого боя, в том числе в ветреную дождливую погоду. В штиль наоборот - по поверхности может активно котлить, но приманки игнорирует. Поимки в этом случае бывают ниже или в стороне от всплесков.
На Десне в эту пору с жерехом сложнее, возможно он скатывается на зимовку в Днепр.

Tosik
06.11.2017, 20:07
праздник осени продолжается на великом, вышли на берег по нужде, но забыли зачем выходили, под каждой сосенкой - они...

В субботу 4.11.17 аналогичный улов грибов там же:D

Оzzy
06.11.2017, 20:16
Суммарный урожай за субботу - где то три таких ведра;)...

ICE BRUKS
06.11.2017, 23:04
Ситуация такая. Сейчас и практически до ледостава жерех весьма активен и можно поймать солидных экземпляров. В отличие от теплого времени года, когда он ловится больше с поверхности, сейчас он чаще берет с глубины - возле дна или вполводы. Соответственно горизонт поклевок надо нащупывать ступенчатой проводкой. Блеснами это делать эффективнее, чем бомбардой с бородками, тем более сейчас его интересуют приманки не мелкого размера. Настроение жереха переменчиво. Иногда ловится со дна без всякого боя, в том числе в ветреную дождливую погоду. В штиль наоборот - по поверхности может активно котлить, но приманки игнорирует. Поимки в этом случае бывают ниже или в стороне от всплесков.
На Десне в эту пору с жерехом сложнее, возможно он скатывается на зимовку в Днепр.
Спасибо

Ян
07.11.2017, 10:46
Шри Ланка! Спасибо! Очень крутые фото и отчет!

Геннадий С.
07.11.2017, 11:34
Ян Подрезов! Спасибо за отчёт!!! Красочно и ярко передал Ваши приключения рыболовные в Косачевке!!! Очень захватывающе и ярко!!!:ajmolodec::ajmolodec::ajmolodec::udo4ka:

Ян
07.11.2017, 12:04
Ян Подрезов! Спасибо за отчёт!!! Красочно и ярко передал Ваши приключения рыболовные в Косачевке!!! Очень захватывающе и ярко!!!:ajmolodec::ajmolodec::ajmolodec::udo4ka:

Спасибо! Раз в пятилетку решил чиркануть отчетец

Геннадий С.
08.11.2017, 08:38
Уважаемый Genadiy!!! Отчёт очень позитивный! Рад за Вас!!! Вы молодец!!!!:ajmolodec::udo4ka:

VVP
08.11.2017, 11:06
Подскажите чайнику, в такое время года не ловил верховодку,
где искать и на что клюе? :)

ptica69
08.11.2017, 18:56
Поздравляю с трофеем) ....
Народ, а фотки только у меня не видно:confused::eek::)

chornyi
08.11.2017, 19:45
Очень круто! Поздравляю с трофеем! Спасибо за спасенную жизнь! Один из лучших отчетов для меня.

МаксимусС
08.11.2017, 22:19
...-вывод один- стали наши инспектора продажными, и пусть кто-то докажет, что это не так...Да переоделись просто и всё. :D:D:D
ЗЫ В том году к лодочнику Лёхе за баблом ездить начали...
Лёха им сейчас мзду платить будет как переправа пойдёт.
ЗЫзы А, я, когда мимо их базы на Трухашке еду
(мля... зря только "отжали" у рыбацюг выход с ямы)....
Всегда громко крикну... Инспекция- геи!...
А потом педальками быстро- быстро в сторону дома кручу... Ну, хоть так.:)