Показати повну версію : Вопросы-ответы, похвалы по отчётам. 2017-й год.
Всю рыбалку сделал Малек, так что очередная "реклама" Кукри не прошла:)
Inj ; z ltkf. yt nfr!)))
то есть, Да что ж я делаю с тем мальком не так!)
Air Jordan
07.06.2017, 14:08
Начали за здравие...
При чем тут кукри и тд и тп?
Ай ладно,погнал я на рыбалку! Говорят жереха пятерки плещаться на Иорданском озере!!!:D
Inj ; z ltkf. yt nfr!)))
Вытащить может с кошелька стоит))? у меня он лежит года 2, не вытаскивал покамест :158: все как-то руки не доходят
Burunduk
07.06.2017, 14:15
Inj ; z ltkf. yt nfr!)))
Он еще и по окуню зачетному хорошо работает. Проводка - чирканье по дну на снос. Вообще малек мне больше кукри нравится (больше результатов на него было). А так все зависит от места и времени.
Да что ж я делаю с тем мальком не так!)
Всему свое время) Но раз на раз не приходится - это точно. У меня он всю весну почти молчал, а тут вот реально спас от полного провала:158:
Мальок мені також подобається.Хоч блешнями і ловлю мало,та свого часу він багато окуня поганяв.
А от Кукрі:(Чи може жерех у мене якийсь імпортозалежний.З дальняка-трофі,під ногами-пюреха.
Хоча-ні.Зрідка попадавсь, на копію трофі від Даіги і під ногами на ужгородського стіка, самого маленького.
Женя Славутич
07.06.2017, 14:52
А раз собрались тут такие матерые жерешатники...
Какая блесна в весе 18-21 самая дальнобойная???!!!
Какая блесна в весе 18-21 самая дальнобойная???!!!такайа! :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ліквідація за власним бажанням
07.06.2017, 16:14
как я полагаю в месте ловли все еще "запрет", а посему надобность перевязывать была только один крючек...
тренер, я на один крючок ловлю вне зависимости от того есть запрет или нет. так удобнее. оно не путается. не крутится. да и вязать поводки удобно. купил по глупости брейновскую поводочницу, навязал поводков и не парюсь с мелкими крючками на природе. первый раз когда вышел с фидером, ещё без поводочницы был. умудрился с пяток крючков посеять. мало того что они мелкие (декой еджи 002 14-й номер), так ещё и ветер был. когда посеял пяток не дешёвых крючков, первым делом после рыбалки поехал на выставку и там приобрёл поводочницу.
это не вопрос запрета, это вопрос комфорта.
просто под каждые условия можно навязать по паре десятков поводков и в процессе рыбалки выбирать то, что тебе нужно не тратя время и нервы на вязание поводков :)
Да неужто тебе не пофиг, сколько в том жерехе? А тем паче будет ли он дружить с весами, если станет "уловистым жерешатником"?)))
Поймал, рассказал - молодец!
Нафига Вы отбиваете желание писать отчеты практически у любого, кто это делает не с целью что-то порекламировать?
Товарищ наверно возомнил себя ГУРУ рыбалки, так частенько вижу замечания в адрес рыбаков, просто покажите как вы ловите лучше, например, вот мой трофей в нём столько то, но он весит столько. Обидеть никого не хочу, но просто после таких замечаний возникают нездоровые дебаты:eek:. Или в крайнем случае есть, личка.
Air Jordan
07.06.2017, 17:37
Товарищ наверно возомнил себя ГУРУ рыбалки, так частенько вижу замечания в адрес рыбаков, просто покажите как вы ловите лучше, например, вот мой трофей в нём столько то, но он весит столько. Обидеть никого не хочу, но просто после таких замечаний возникают нездоровые дебаты:eek:. Или в крайнем случае есть, личка.
Да никем я себя не возомнил! Я только учусь рыбачить и всегда буду учится!
Это наверное 9 день на работе во всем виновен и комп под рукой...
все заканчиваю тут умничать,делайте что хотите:D
Женя Славутич
07.06.2017, 19:18
тренер, я на один крючок ловлю не зависимости от того есть запрет или нет. ...
я к тому, что у парня с лящами, три прута за спиной...:D
07.06.2017, 21:00
я к тому, что у парня с лящами, три прута за спиной...:DАй вэй...Савсэм слепой стал, однако :o
№79
Щось твоя бiлоглазка дуже на синця схожа :)
=Михалыч=
08.06.2017, 08:49
№79
Щось твоя бiлоглазка дуже на синця схожа :)
Да и лещ больше на густера смахивает :)
Хлопцу всего 11 лет. В скором будущем выучит всех рыб :spin:
№ 87 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
У меня такое тоже случалось;)... но Железного Феликса этим не напугаешь;), он вполне способен восстановиться, если "реанимацию" проводить осторожно и неспешно! :spin:
[I] ////Я развернул фидер:drill2: Шерман Про Метод Фидер 3,9м-80 гр, с вершинкой на 3 унции, прикрутил к нему катушку Шерман Про Фидер 5000 со шнуром Момой 0,12 мм и шок-лидером.\\\\\:
А где же Фидергам?))
Он упомянут в следующем предложении отчета:
"Оснастка была Вертолет и 2 узла, с отводом под поводок и фидергамом."
Спасибо! Всё гуд, но хотя бы реку назвали. Для всех, всех всех, хочу написать слова человека который мне сказал следующее, "Знаешь, рыба есть везде, вот были на рыбалке, рыбаков уйма, тот кто делает заброс под сотку, рыба есть, ближе, как и не было, мажоры с Сентами и прочими плюхами жевали рукав, но это такое, мы были с рыбой и правильными палками". А так гуд! НХНЧ
На велике мост завозиться за несколько вечеров)).
На велике мост завозиться за несколько вечеров)).
Ага, пока за второй конструкцией съездил, первой уже нет:D
Ага, пока за второй конструкцией съездил, первой уже нет:D
подальше положишь- поближе возьмешь
mainstas
13.06.2017, 09:40
Отчёт №136.
Хоть в одном из тех стекляшек, которыми Вы хвастаетесь на фото есть 42 см? Правильный ответ: НЕТ Для сравнения весы которые вы используете имеют длину 12 см. Для наглядности доработал фото...
А потом удивляются что "трофеев нет"
Отчёт №136.
Хоть в одном из тех стекляшек, которыми Вы хвастаетесь на фото есть 42 см? Правильный ответ: НЕТ Для сравнения весы которые вы используете имеют длину 12 см. Для наглядности доработал фото...
На кукане 4 судака, 2.2 задний, плохо видно, пузо только, 1.3, и еще два. Вы судака, если ловите, то знаете, что берибельный судак, это 900+ грм. это как раз около 42 см. Посмотрите на кантер, какой там вес, и посчитайте, раз уж так припекло, с вычетом веса кукана на 5 застежек по весу, 4 судака с учетом 2.2 и 1.3. А мерять судака кантерами, это вы лихо загнули... )))))) Если админы посчитают, что там браконьерство, то потрут отчет сами, и балов впишут, не переживайте.
А на кукане-то 5 судачков)
Отчёт №136.
а у меня 8 метров получилось! хотя, может лодочка поменьше все таки :D
mainstas
13.06.2017, 10:53
Стёб это прекрасно, но лодка находится естественно дальше чем рыба, а вот кантр ровно на том же расстоянии от фотоаппарата что и судаки.
Размер кантра известен...5 судаков на кукане видны как минимум.
В ближайших на фото рыбах нет 42 см.
Если задние как утверждает автор 2.2 и 1.3 кг то стеклянность передних становится ещё более очевидной так как на кантре 5.72 (5.72-2.2-1.3-0.2(вес кукана))/3=0.673
То есть оставшиеся 3 СУДАЧИЩИ +- по 670 грамм
Стёб это прекрасно, но лодка находится естетсвенно дальше чем рыба, а вот кантр ровно на том же расстоянии от фотоаппарата что и судаки.
Размер кантра известен...5 судаков на кукане видны как минимум.
В ближайших на фото рыбах нет 42 см.
для меня так же естественно что картинка снята широкоугольником сверху, поэтому кантер может быть раза в два больше чем вы думаете. я всего лишь хотел сказать что ваша математика такая же точная как моя. не стоит так доверять снимкам, это весьма искаженный мир.
mainstas
13.06.2017, 11:04
для меня так же естественно что картинка снята широкоугольником сверху, поэтому кантер может быть раза в два больше чем вы думаете. я всего лишь хотел сказать что ваша математика такая же точная как моя. не стоит так доверять снимкам, это весьма искаженный мир.
Ну ок, допустим...а с математикой как? на фото 5 судаков задние как утверждает автор 2.2 и 1.3 на весах 5.72 (с учетом веса кукана)..
Сам автор признаёт что берибельные 42 см это +- 900 грамм а тут на 3 судаков ну никак даже по 700 не набегает...
Странно что никто не написал что ктото судака за хвост тянет чтоб вес больше на кантере был :D
Ну ок, допустим...а с математикой как? на фото 5 судаков задние как утверждает автор 2.2 и 1.3 на весах 5.72 (с учетом веса кукана)..
Сам автор признаёт что берибельные 42 см это +- 900 грамм а тут на 3 судаков ну никак даже по 700 не набегает...
чесно говоря, мне все равно что он там написал. все на его совести. возможно, вы правы.
AlexMORaleX
13.06.2017, 11:53
Где Вы там увидели 5 судаков? Я насчитал 4, как и говорит автор.
Те, что на переднем плане и вправду не очень большие, но все же, думаю, автору нет смысла что-то выдумывать и в них есть заветные 42 см.
Никого не защищаю, чисто мое мнение.
Все-таки 4 судака там, да. Там брюхо тенью поделено, такое ощущение что сзади ещё одно брюхо) Прошу прощения на клевету. :(
Как уже запарили эти темы, если честно... Явные нарушения удаляются, не явные на совести авторов.
Ничего явно нарушенного в данном отчете нет (на мой взгляд).
Человек написал отчет, поделился своей радостью, налетели на ровном месте, заклевали. А если окажется, что все в отчете правда и ловил он с напарником или не одним, все также хором извиняться будете?
на фото 5 судаков задние как утверждает автор 2.2 и 1.3 на весах 5.72 (с учетом веса кукана)..
Если учесть, что судаков 4, а не 5... 5,72-2,2-1,3 = 2,22 на двоих оставшихся 42см и на кукан.
как раз совпадает, не правда ли...
Yuriy Levashov
13.06.2017, 12:29
Честно, иногда комменты напоминают рой бабушек под подъездом, вот абы что-то да пукнуть, лишь бы к чем-то, да доковыряться.
Ребят, прекращайте бузить, высматривать под микроскопом не хватающие миллиметры и тупо писать клевету на людей, которых вы даже в жизни не видели. Это полное неуважение.
Есть вопросы - личку никто не отменял. Уверен, любой автор отчета с радостью ответит в личке на все ваши вопросы.
Лето на улице, ловите рыбу и радуйте красивыми фотками с природы.
Убейте в себе этот пессимизм ко всем и всему.
Обнял.
Вот вам фото с другого ракурса, надеюсь, это расставит точки над ё.
Вы несомненно правы. Глупо было затевать данное обсуждение. Всем хорошего дня, НХНЧ!
mainstas
13.06.2017, 13:28
Вот вам фото с другого ракурса, надеюсь, это расставит точки над ё.
C этого ракурса их вообще 3 :D
Ладно, я неправ сорри, судаки берибельные:ping:
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=962404&postcount=3
что непонятно в правилах? потрудитесь отчеты с платников и соревнований размещать, там, где следует
shamanov
13.06.2017, 17:41
Отчёт №136.
Трофеев нет потому, что каждый полу законный сейнер черпает с КВХ до сорока тон за сезон. Хотя пишут в свой журнал 6-7кг. в день.
Вот если бы вы не фото доработкой меньше занимались, а прошли пол КВХ
в поисках трофея, то увидели бы как оно перегорожено километрами сетей в шахматном порядке. Ловить приходится вдоль флажков.
Хоть мы лично не знакомы, уверен Сергей (Monart) отпустил не меньше десятка стекляшек пока поймал свой по нынешним временам (2.2) это уже трофей.
Сам отпустил больше двух десятков, что бы поймать две рыбы.
переведи! :D
перевёл))) забыл как гифки вставлять))) вот что значит давно ничего не писал)))
А почему он у Вас сдох на крючке?:158:
Притворяется,сволочь:D
Притворяется,сволочь:D[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
TIA-1969
14.06.2017, 09:40
Долгая фотосессия была. Устал...
Женя. хорошо и душевно! :ajmolodec:ПО настоящему! :ajmolodec: А то и в правду, последнее время почитав отчёты, даже не понимаешь человек на рыбалке был для единения души или для рекламы:confused:? Я их уже даже читать перестала:( - термобельё такой то фирмы, кепка такой то, взял спиннинг такой то, катушку такую то, намотал шнур такой то, привязал флюрокорбон такой то, а дальше ...... начинается перечисление нет не чувств и эмоций:(, а целого модельного ряда некоторых производителей:(
Браво!!!
Высший пилотаж и отличный трофей.
За то что отпустили - жму руку!
Вот это рыбак!!! Не за мясом!!!
Еще раз поздравляю!!!
Викторович, вот только как вы так не боитесь с напарником удочки за комель бланка держать? Помнится был тут батл (даже помню кто участники, но не буду озвучивать), когда удилка именно на жерехе из-за этого сломалась...
Викторович, вот только как вы так не боитесь с напарником удочки за комель бланка держать? Помнится был тут батл (даже помню кто участники, но не буду озвучивать), когда удилка именно на жерехе из-за этого сломалась...
Дык по-другому дотянуться рукой до рыбы не получается из-за длины спиннинга:) Как напарник не боится - я не знаю, а тот Рестив что у меня, тьфу-тьфу, весьма крепкий:)
Чет я не понял фишки - катух сверху? :D
Старая школа:D
Всегда так? :158:
Всегда так? :158:
Всю жизнь. Пробовал и по-нормальному, и ручку переставлять - но нет. Лично мне так удобнее. Будем считать, это мой фирменный стиль:)
Женя Славутич
15.06.2017, 14:24
или ее отсутствие!?:D:D:D
нам просто не у кого было учится:)
У меня дружбан был, он меня так-же пытался научить, но я не дался!:)
Как держать - то такое:) Как угодно можно. Там на видео другое можно увидеть: как напарник твичит Кукрей. Вот такой техникой я пока не владею, к большому сожалению. А у него бывают офигенные результаты...
как напарник твичит Кукрей. Вот такой техникой я пока не владею, к большому сожалению.с вечера грамм 700-800 "за воротник" и утром такой отменный твич сам собой получаецца... ;):D:D
Мериканський стиль:D
Озеро на котором мы были для нас новое, рыбачили впервые. Карп очень удивил, таких поклёвок я давно не видел, все сопровождались резким ударом, еле успевали ловить спиннинги. Село называется Гр.....
Координаты для GPS - 50.5....
вот она - классика ))
а мы тут о рекламе марок прикормки спереємось
Смешная реклама :). Надо было еще написать про подъезды к озеру, вымостки где лучше и т.д. Ну и напоследок фразу - ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ, ВЫ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ :D:D:D
Смешная реклама :). Надо было еще написать про подъезды к озеру, вымостки где лучше и т.д. Ну и напоследок фразу - ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ, ВЫ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ :D:D:D
А еще,для полноты картины,:в какой хате хороший самогон,в какой молоко вкусное и в какой "самотня Галька на сіні дайе." :D
Женя Славутич
16.06.2017, 09:15
Да че вы накинулись, отчет с платника и ему в другой теме место. Пользователь новый, мож на эмоциях писал и карпы действительно дергали.:D
Перенести его нужно и всего делов:)
А язек-то как ювелирно зацепился)
А язек-то как ювелирно зацепился)
Щука куда ювелирнее зацепилась!
WhiteWidow
16.06.2017, 12:57
Где Вы там увидели 5 судаков? Я насчитал 4, как и говорит автор.
Я вижу 5) по хвостам посчитайте, они отчетливо видны)
Я вижу 5) по хвостам посчитайте, они отчетливо видны)"Видишь суслика? И я не вижу.. Но он есть!" С точностью до наоборот! :D
mabilochka
17.06.2017, 20:30
подскажите какая температура воды в Десне? купаться уже можно??
во вторник планирую открытие выше Остра
Ну в Днепре вода такая, мне бы холодно было, думаю в Десне ещё минус пару градусов, но если под градусом зайти и скупнутся то самое оно...
17.06.2017, 21:12
Выше Остра можно :) Вода чистая и более-менее тёплая. Пол дня по колено в воде и никаких отрицательных эмоций. Кайфушенька :)
шЫкарный отчет... Так держать:kirtsun_02full:
Выше Остра можно :) Вода чистая и более-менее тёплая. Пол дня по колено в воде и никаких отрицательных эмоций. Кайфушенька :)
Простатит настигнет позже:D
KilgorTraut
17.06.2017, 23:47
Прощайте по 6-7 кг за день, как в апреле-мае! Теперь уговорить пяток-другой мелкой бели - уже подвиг! ... ))
С такими темпами вылова через неск. лет и в апреле-мае будешь сосать... Пора бы уже взрослеть!:D
С такими темпами вылова через неск. лет и в апреле-мае будешь сосать... Пора бы уже взрослеть!:D
А некоторым умникам стоит отчеты повнимательнее почитать.Человек лишнее всегда отпускал.А "обсосать" чужой отчет с негативной стороны всегда успеете если что!
А некоторым умникам стоит отчеты повнимательнее почитать.Человек лишнее всегда отпускал.А "обсосать" чужой отчет с негативной стороны всегда успеете если что!
Дивлячись телепередачі та читаючи часом звіти, бачу досить таки значні перелови в садках. Часом показують що рибу віппускають, чи пишуть що надлишок випустили ( чи взагаді все відпустили). Так от :
"Лишнее всегда отпускаю". Виловив 6-7-10 кг, надлишок відпустив. З точки зору інспектора і Правил - "дозволено вилов 3 кг" ( ну, крім одного хвоста за 3 кг). Чи подіє на інспектора фраза - "надлишок зараз випущу", коли в садку він бачить перелов ? ?
KilgorTraut
18.06.2017, 10:32
Отвечу корректно - не нужно выкладывать на публику цифры перелова, даже если потом и отпустил рыбу. Не хочется далее и разжевывать, приводя аргументы...
Дивлячись телепередачі та читаючи часом звіти, бачу досить таки значні перелови в садках. Часом показують що рибу віппускають, чи пишуть що надлишок випустили ( чи взагаді все відпустили). Так от :
"Лишнее всегда отпускаю". Виловив 6-7-10 кг, надлишок відпустив. З точки зору інспектора і Правил - "дозволено вилов 3 кг" ( ну, крім одного хвоста за 3 кг). Чи подіє на інспектора фраза - "надлишок зараз випущу", коли в садку він бачить перелов ? ?
Если я правильно понял отчет, то ловля была 2 дня. А норма - 3 кг в (день) сутки, т.е вроде как и норм... Или хз...
№185
"выстрелил воблер Косадака Такао 55 в цвете MHT, одного красавчика он словил)) итого четыре окуня"
"Выстрелил" - это не "одного", и даже не четырёх. А так , хотя бы десятка полтора-два :)
А норма - 3 кг в (день) сутки, т.е вроде как и норм... Или хз...
норма – это "разовый вывоз с водоема" если верить закону.
так что, хоть неделю там просиди – а не больше 3х кг с собой.
иначе будет:
– А чо это у вас 30 кг в мешке?
– Дык я ж тут десять дней просидел ;) и докажите обратное.
норма – это "разовый вывоз с водоема" если верить закону.
так что, хоть неделю там просиди – а не больше 3х кг с собой.
иначе будет:
– А чо это у вас 30 кг в мешке?
– Дык я ж тут десять дней просидел ;) и докажите обратное.
а что такое разовый вывоз с водоема? сел, отъехал, вернулся - тоже логики мало...
P.S. В Наказе сформулировано так: 4.6. Дозволяється одній особі вилов за одну добу перебування на водоймі таких видів у таких кількостях:
вот вот, сел, половил, уехал – это называется 1 рыбалка, логично, не?
А так хоть пять раз за день ездь, абы сильно не устал.
Если уже цитируешь – потрудись буквально следующую строчку указа прочесть ;)
"Вивезення з водойми риби та безхребетних — як у свіжому, так і в обробленому вигляді, — незалежно від терміну перебування на водоймі дозволяється в розмірі не більше за добову норму, за винятком випадків, коли вага однієї рибини перевищує встановлену норму вилову. (Абзац пункту 4.6 виключено на підставі Наказу Мінагрополітики N 229 (z0819-01) від 01.08.2001)"
вот вот, сел, половил, уехал – это называется 1 рыбалка, логично, не?
А так хоть пять раз за день ездь, абы сильно не устал.
Если уже цитируешь – потрудись буквально следующую строчку указа прочесть ;)
"Вивезення з водойми риби та безхребетних — як у свіжому, так і в обробленому вигляді, — незалежно від терміну перебування на водоймі дозволяється в розмірі не більше за добову норму, за винятком випадків, коли вага однієї рибини перевищує встановлену норму вилову. (Абзац пункту 4.6 виключено на підставі Наказу Мінагрополітики N 229 (z0819-01) від 01.08.2001)"
Собственно да, согласен :) :123:
Rybak<(((><
19.06.2017, 14:45
Ненормированный вылов карася :mad: выгружает садок ~ 20кг, на берегу ждёт принимающая сторона и таких ходок 3-4, хотелось бы услышать гражданина Мухина
хотелось бы услышать гражданина Мухина
и что бы вам хотелось от меня услышать?
А я предложил бы взвешивать рыболовов до и после рыбалки!;)
А то некоторые несознательнае, жрут прямо на рыбалке рыбу в три горла:D
А потом еще и природу засирают:D хоть жопу им опечатывай:D
Yuriy Levashov
19.06.2017, 19:06
По ходу опять пора закрывать ветку "вопросы ответы" :D
Слишком много негативных срачей в комментах от диванных рыбаков :o
Зато какими героями могут себя почувствовать отчитывающиеся!))))
Rybak<(((><
19.06.2017, 19:11
и что бы вам хотелось от меня услышать?
А чего слышать, хочеться видеть, я конечно понимаю всю глубину Ваших глубин, но ведь шото надо робыть или как
Provodnik, №211, Деснянские фотки супер!!! Атмосфэра отдыха передана на 90%)))
Спасибо за отчет. Выражаю уважение Человечности в поступках. Верю, что такое возвращается сторицей.
Отчёт 222, Getsby ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), вот на таких людях ещё и держится Украина. Спасибо за отчёт.
Отчёт 222, Getsby ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), вот на таких людях ещё и держится Украина. Спасибо за отчёт.
Благодарю. Верю что на моем месте каждый из нашего брата поступил бы так же. Глядишь и мир будет добрее :) главное верить.
Случайно сюда забрел.И меня пробрало .Молодец.
Что тут говорить.
МУЖИК.
Просто слов нет.:Smile053:
Вот это отчет.
Душевный отчет.
Настоящий.
Без размалеванности.
Артем-Хьюстон, спасибо за отчеты с красивой, гоночной рыбой. :Smile053: С такими темпами скоро дыру протрешь рыбой в моем бывшем подсаке. :D:D:D Надо будет новый покупать. :158: Так держать!!! :Smile053:
Вот времена настали, когда вижу крючки 12 на днепровскую рыбу по межд. классификации прозреваю.
Раньше плотву на №7 по советской классификации ловили, на леща №10 и пучок гарных червей.... эх....а щас милипиздрики:(
Вот времена настали, когда вижу крючки 12 на днепровскую рыбу по межд. классификации прозреваю.
Раньше плотву на №7 по советской классификации ловили, на леща №10 и пучок гарных червей.... эх....а щас милипиздрики:(
Николай Игнатьевич. Когда никаких Б-52 не было. А Миронов Григорий выпивал полведра самогона, а потом пиздив бугая кулаками.
Кондрат Емельянович. А что потом было?
Николай Игнатьевич. Что было, что было?! Пиздец бугаю, что было.
Цицькін (застьобує штаны). Я єбу...
Николай Игнатьевич (заводится). А Василий, Иосифа шурин?! Пятьдесят раз бабу єбав. Один раз десять штук так задєлав, они показилися все, а ел только сало и картошку.
Цицькін (застьобує штаны). Я той телке тоже засунул, чтобы не мудохатись.
Николай Игнатьевич (кричит). С вот такими рожами и сто пятьдесят лет жили!!!
Rybak<(((><
23.06.2017, 22:24
кот, это просто пять, ему хоть что-нибудь досталось?
№185
"выстрелил воблер Косадака Такао 55 в цвете MHT, одного красавчика он словил)) итого четыре окуня"
"Выстрелил" - это не "одного", и даже не четырёх. А так , хотя бы десятка полтора-два :)
Я на воблеры ловлю редко, по крайней мере такие, если у вас один воблер и вы приходите на рыбалку и шмуряете его по 3 часа, то дело одно, рыба тоже не дура, ей нужно что-то этакое... На Министерке уже всего окуня выловили?))) Да, да, вы)
VITALIY 73
25.06.2017, 22:18
кот, это просто пять, ему хоть что-нибудь досталось?Тоже очень впечатлил кот..)):)
ВАДИМ С Л
26.06.2017, 20:16
Когда-то в детстве все летние каникулы я проводил на этой реке... сутками... исходил всю реку вдоль и поперёк, знал каждую ямку... каждый куст... там и учился ловить на поплавчанку из лещины..., пичкурей, карасей, линей, небольших карпиков, щупаков и окуней на живца. :)
И грибы в тех лесах учился собирать и отличать где какой...
Давным давно там не был. Жаль что отчёт без фотографий. Интересно было бы посмотреть какая сейчас, одна из, рек детства. :)
Давно дамбу не прорывало и рыбка расплодилась), а так все регулярно смывало в Тетерев. Школьником лет десяти из хищных рыб знал окуня да щуку, и однажды, на живца клюнула рыба, но блеснув белыми боками сошла не давшись - эпизод очень врезался в пямять, так как была непонятка что ж за рыба такая белобокая вхапила пескаря. И только лет через 10, увлекшись спиннингом до меня дошло, что то был голавль, наверное последний той речушки. Очень жаль без фото отчет(.
=Михалыч=
28.06.2017, 20:00
Фу-фу-фу...
Блин, ну реально как уже достала эта дешёвая реклама...
Без обид, тот кто этим занимается, если заплатят, может на всю грудь татуху Flagman набьете???
Я на воблеры ловлю редко, по крайней мере такие, если у вас один воблер и вы приходите на рыбалку и шмуряете его по 3 часа, то дело одно, рыба тоже не дура, ей нужно что-то этакое... На Министерке уже всего окуня выловили?))) Да, да, вы)
На окуня я применяю не воблеры, поэтому (когда он нормально ловится) могу "накосить":D его полведра за утро. :) Сейчас в моих местах лучше ловится другая рыба.
А на Министерке сейчас можно и трусы чьи-то поймать :D С какого перепугу там делать ?
Rybak<(((><
30.06.2017, 14:17
а если у меня нет бигфиша :( шо теперь робыть?:D
ловить на смолфиш! или медиум! :D
Stasitsky
30.06.2017, 15:27
БигФиш работает только с ультрОлайтом. Всё нормально.
andre777
30.06.2017, 16:11
а если у меня нет бигфиша :( шо теперь робыть?:DА keitech есть? Если да, то может и прокатит, пачки то похожие:)
А нам все парят, одни Бигфиш, другие Флагман, третьи Брейн - и главное,все панацея!!!!:D:D:D
persona_nongrata
02.07.2017, 00:10
Вам господа не впаривают, а показывают альтернативу при чем хорошего качества, за адекватные деньги и произведенные своими руками в нашей стране! А вам бы все хаить! Печально господа!
SHREDDER
02.07.2017, 11:05
№3
ЗЫ.И вот кто внёс в Красную книгу такую рыбу как сырть?На каждой рыбалке попадается.
А разве она там есть?)
Это как городская легенда какая-то)) Рыба не краснокнижная но ее таковой почему-то считают.
№3
А разве она там есть?)
Это как городская легенда какая-то)) Рыба не краснокнижная но ее таковой почему-то считают.
Таки да,отсутствует.Присутствует рыбец малый.Но разговоры о том что сырть краснокнижная таки были.
ЗЫ.Текст в отчёте подкорректировал.
SHREDDER
02.07.2017, 13:10
Таки да,отсутствует.Присутствует рыбец малый.Но разговоры о том что сырть краснокнижная таки были
Разговоры... Мне вчера один уникум доказывал, что подуст тоже краснокнижный)) Даже скриншот привел с подустом волжским)))
Там даже ореал обитания был на карте (луганская и харьковская область) - но мозги включить у него так и не получилось...
Про рыбца та же история - рыбец МАЛЫЙ - жил в Крыму. Вымер походу. А по обычному рыбцу запрета нет.
Люди вообще не умеют пользоваться источниками в массе своей...
02.07.2017, 21:28
Люди вообще не умеют пользоваться источниками в массе своей...
У меня та же история была с подустом. Он довольно регулярно попадается в прилове по лещу. Любит мастырку, гурман эдакий. Попервости выпускал, пока сам не загуглил шо он за зверь такой. А теперь на таранку регулярно беру. На прошлой рыбалке попалось пара закилушных. Знатные бойцы.
Закилушный подуст...:D:confused: та ладно...:drill2::connie_23::D это в какую сторону - меньше кила или больше?
Закилушный подуст...:D:confused: та ладно...:drill2:
У Леонид Палыча описывались 10 фунтовые подусты на сраной масква-реке, так почему на нашей лесной красавице не может быть закилушных?
по ходу эту рыбу чьей то мечты покусала нехилая рыба чьей то другой мечты... :)
Provodnik
03.07.2017, 11:58
Закилушный подуст...?
видел раз в жизни, даже в руках подержал, поймал к сожалению не я )) поймал товарищ на совместной рыбалке, по форме это был уже не тот привычный стройный красавец, рыба уже прилично округлилась по форме приблизившись к плотве, да и цвет явно говорил о старости и запредельности размера, давно уже все это было, но 700-800 по прежнему хоть и редко но осенью попадаются, что дает определенные надежды на наличие еденичных экземпляров :)
по ходу эту рыбу чьей то мечты покусала нехилая рыба чьей то другой мечты... :)
Или винт чьей то "лодки мечты" повредил :eek:
Закилушный подуст...:D:confused: та ладно
Даже по несколько за рыбалку... видел пару лет назад. Только он такой жирный, что в таранку так и не превратился :eek:
Фотка как мин. 2012 года (по гуглу) + это же тело на соседних ресурсах парит свой ватно-рыбный сайт :cool: :rolleyes:
уже не парит. нумерация сдвинулась.
SHREDDER
03.07.2017, 20:44
рыба уже прилично округлилась по форме приблизившись к плотве,
Может это как раз рыбе был?) Он как раз более округлый...
Подуст хорош печеный в духовке с майонезом)) Вот где его жирность то по максимуму раскрывается.
Provodnik
04.07.2017, 07:45
Может это как раз рыбе был?...
рыбец и под двушку на КВХ нормально встречается, да и перепутать их можно только если никогда не видеть обоих ;)
Меня оставила душа ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Стою я в ванне, не дыша,
И наслаждаюсь тишиною.
Меня оставила душа,
А разум и не был со мною.
Стихи любимой я пишу,
Хоть у меня и нет любимой,
При этом труп сома душу
С гримасой на лице звериной.
Друзья! Я - рыбонекрофил.
Причем - одет, не с голой сракой.
Стихи про душу намутил...
Я лучше Панина с собакой!
05.07.2017, 07:48
Подуст хорош печеный в духовке с майонезом)) Вот где его жирность то по максимуму раскрывается.
Один недостаток. Съедается крайне быстро :(
05.07.2017, 07:51
Даже по несколько за рыбалку... видел пару лет назад. Только он такой жирный, что в таранку так и не превратился :eek:
Валера, у меня лещ в таранку тоже всё никак не превратится, хотя ловить его уже кое как научился :) Запекается. Получается такая вкусняшка, что пальчики оближешь!
Валера, у меня лещ в таранку тоже всё никак не превратится, хотя ловить его уже кое как научился :) Запекается. Получается такая вкусняшка, что пальчики оближешь!
Правильно Серёга. Ботулизм не дремлет, а береженого, Бог бережет.:)
Трофей и я надысь поймал,
Причем не хуже и не меньше,
Но к сому Вашему приплел
Я Панина, собак и женщин.
И не смущает пусть Вас то,
Что стих немного дурно пахнет,
И то, что зрелая душа, смотря на фото
Вся в непонятных муках чахнет.
Трофей ведь, он когда трофей –
Поймав ты сфоткав отпускаешь,
А если смеешь его есть –
Мир CatchReleasА разрушаешь.
И будут все тебя гнобить,
По хрен поймешь каким причинам,
А ты. Ты продолжай ловить,
На зависть рыбакам мужчинам.
. На прошлой рыбалке попалось пара закилушных. Знатные бойцы.
Не люблю такое просить - но покажи фотку.
Air Jordan
05.07.2017, 11:18
Смотри аккуратно,а то я последний раз просил показать фотку голавлей затрешных...поудалял с друзей везде:D:D:D
Трофей хороший,
Спору нет
Живой иль мертвый –
То такое
Но видеть его
В пятый раз,
На той-же фотке
Как-то тупо
В нашем клубе, джентельмэнам верят на слово. :mat:
В нашем клубе, джентельмэнам верят на слово. :mat:
И тут я б вновь завел пастинку,
Что сома честно он поймал)
но пофиг мне, если вот честно,
когда и кто у них клевал.
Ну а вообсче, закилушний рыбец - весьма верю)...ловил-с, правда, лет пят назад, не меньше, в черте города.
von Peschkoff
05.07.2017, 13:47
День добрый. А подскажите, кто ночью ловит, во сколько сейчас воду в Киеве дают, а потом скидывают. Спасибо!
"во сколько сейчас воду в Киеве дают, а потом скидывают"
Валера, у меня лещ в таранку тоже всё никак не превратится
Знаю секрет, теперь хоть подуста на 3, хоть леща на 5 засушить могу :)
Колитесь сударь, в чем секрет,
а то ведь рыбка пропадает)
Колитесь сударь, в чем секрет,
а то ведь рыбка пропадает)
евреи- не жалейте заварки;):D вернее соли :D
а ваще есть отдельная тема для соления\копчения;):cool:
Air Jordan
07.07.2017, 17:34
То Zander
Может Joko shaker!? ДЖОКО)))А я спецом перестал покупать сиреневые цвета...интересно поразлавливать и другие!
В общем на шарнире оно телепается как кусок Г...сколько я не пробовал ловить даже в раздачу судака,его обходило стороной...щука тоже на щучьих местах проигнорила(((единственное что поймал это шнурка на УЛ,на джиге уже хорошо работает хвостиком и занимает правильное положение в воде!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
shamanov
08.07.2017, 12:46
Купил на пробу Lucky John Joco Shaker Super Floating 3,5''/8,9cm
С прицелом на щуку. Раз ловить пока не удалось. Хотя другой силикон от Лаки Джона не плавающий один из моих фаворитов.:rolleyes:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]приманки/f29_enl.jpg
complexbud
09.07.2017, 14:38
"голодный"
отчет #69 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Air Jordan
09.07.2017, 15:17
"голодный"
отчет #69 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Жереха можно забирать от 30 см...а там уже как совесть позволяет:(
09.07.2017, 19:48
Да не в этом дело. Его на жарку пускают раньше чем я успеваю его засолить :D
09.07.2017, 19:51
Не вопрос. Те уже съедены, но я уверен, что ещё поймаю. Но фото будет только после того, как ты мою щуку выложишь, с того самого закрытия ул сезона :D
09.07.2017, 19:53
Правильно Серёга. Ботулизм не дремлет, а береженого, Бог бережет.:)
Петрович, в топку ботулизм как и "магазинную/базарную" рыбу. Своя к таким последствиям не приводит :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
"Открыл для себя кусочек ЧИСТОЙ набережной, которую убирают...на ней нет бутылок и нет бычков... там не пахнет чем- попало, там просто гранитные ступени. Это набережная на Плаза Днепр. Вот там я и ловил на прошлой неделе. "
Вы думаете, шо вы делаете ??? - За этот неполный месяц отчёты просмотрены 39 000 РАЗ !!!!!
Вот так люди сами себе пересирают , извините, и место , и рыбалку...:)
Теперь там будет .... но, не будем о грустном...
Лично мне пофиг, я в каменных джунглях не ловлю.
Но я против сдачи мест, какими бы они не были , тем более на всеобщее обозрение.
"голодный"
Именно так. И не один. Все наелись и домашних угостили.
645068
645069
Почему те кто не умеет ловить всегда кричат на тех у кого получается? Жереха больше 30 см (коптильни 50 и в ней нету самого большого). Фото несет информационный характер. Чтобы другие знали что и где ловится. Размер рыбы количество рыбаков способ ловли не указано. А кричащие на форумах небось сами сильпошных "судаков" пакуют.хватит этой вони если не видно факта браконьерства.
С уважением.
Testament
09.07.2017, 22:00
Мои выводы по прошедшей рыбалке.
Основной - если хочешь поймать крупную рыбу - нефиг мешать сыпучку и горох. Мелочь вынесет мозг.Не спешите с выводами,горох с сипучкой очень даже хорошо сочетаются,тут скорее важно как и в какой последовательности надо сочетать,да и не только.
09.07.2017, 23:02
Не спешите с выводами,горох с сипучкой очень даже хорошо сочетаются,тут скорее важно как и в какой последовательности надо сочетать,да и не только.
Порция (1 кг) golg-pro bream + кило гороха в половинках привели к тому, что мелочь не давала подойти крупной рыбе, клевать начинало ещё на моменте приводнения кормушки. Зачастую рыба была уже на крючке. В то же время, на том же месте, на предыдущей рыбалке и ранее, кормился только горохом, чистым (пропущенным через мясорубку). Клевала крупная рыба. Мелочи не было. Вообще. При чистке вся рыба была с горохом в желудках.
Потому такие выводы :)
ну, делать выводы по результатам одной-двух рыбалок конечно можно. Но и выводы будут соответствующие.. ;)
TIA-1969
10.07.2017, 10:14
На Lucky John Joco Shaker в желтом цвете судачки попадались.
Ловил ниже Киева, шарнирный монтаж - ушастик+двойник.
Burunduk
10.07.2017, 10:34
Обобщать конечно не буду, но имею аналогичный опыт - при добавлении сыпучки в горох в место леща начинает клевать срань. Пробовал несколько раз. Ловил ночью леща, горох половинки варенные 15мин и на мясорубку. Но я изначально в сыпучку не сильно верил, поэтому наварил 3 кг гороха. 2 оставил так, а в третий сыпанул треть пачки сыпучки (дорогой). В итоге на сыпучку клевал синец и густера. Высыпал ее в воду и стал ловить только на горох. Клевал лещ 0,8 - 2,5кг. Пробовал 2 раза с разными сыпучками. Не спорю что все зависит от времени года, места и пропорции смешивания, но для себя выводы сделал. С учетом что в основном ловлю хищника, а на фидер выхожу всего несколько раз в году больше экспериментировать не буду ;)
идите в фидерные прикормки с прикормками. Там скучно и тема заглохла..:D
Тиха украинская ночь. )
Неплохо помедитировал с 21:30 до 1:40. :D
а я почти составил компанию, но моя рыбалка оказалась короче Вашей из-за забытой дома катушки к фидеру)
Кстати, результаты хоть были какие-то?)
Или я не зря не вернулся?))
из-за забытой дома катушки к фидеру)
надо было на "глухую" ловить! :D
надо было на "глухую" ловить! :D
Да, смалодушничал, была мысль попробовать на мах шестиметровый половить, что всегда в багажнике)
А сейчас даже придумал, где бы стоило пробовать)))
ниже моста метро ночью на мах тоже не клевало;)
Testament
10.07.2017, 17:28
, а в третий сыпанул треть пачки сыпучки (дорогой). Нечего удивительного,вы ж наверное корм просто в горох насыпали и думали что всё ,весь лещ ваш.В этом деле важна не цена на корм,а умение с ней обращаться ,что да как и что к чему.Вообщем, за 2-3 рыбалки в год, будет трудно разобраться.
Нечего удивительного,вы ж наверное корм просто в горох насыпали и думали что всё ,весь лещ ваш.В этом деле важна не цена на корм,а умение с ней обращаться ,что да как и что к чему.Вообщем, за 2-3 рыбалки в год, будет трудно разобраться.Эт точно. Вон Корза насыпал фуфлыжного ВДЕ в корм - видно отчёты не читает... А там эксперты уже делом доказали какие чудеса творят прикормки от двух народных брендов.. Для тех, кто читать не умеет регулярно даже фоты постят чтоб не ошибится.. Так нет же - всё равно пытаемся вподмёткинегодящиеся марсели, вде, сенсасы и горохи с пшоном той рыбе предложить.. :(
Testament
10.07.2017, 19:31
Эт точно. Вон Корза насыпал фуфлыжного ВДЕ в корм - видно отчёты не читает... А там эксперты уже делом доказали какие чудеса творят прикормки от двух народных брендов.. Для тех, кто читать не умеет регулярно даже фоты постят чтоб не ошибится.. Так нет же - всё равно пытаемся вподмёткинегодящиеся марсели, вде, сенсасы и горохи с пшоном той рыбе предложить.. :(Ваш сарказм мне понятен :),но писал я без сарказма,а как бы ,как есть на самом деле.И не важно какими прикормками пользуется человек,важнее другое...Но вам не интересно будет.:)
Ваш сарказм мне понятен :),но писал я без сарказма,а как бы ,как есть на самом деле.И не важно какими прикормками пользуется человек,важнее другое...Но вам не интересно будет.:)откуда такие выводы? что мне интересно, а что нет и что именно для меня важно? та и сарказм мой был адресован совсем не вам, хоть и за основу был принят ваш пост - просто к слову пришлось.
Testament
10.07.2017, 20:27
откуда такие выводы? что мне интересно, а что нет и что именно для меня важно? та и сарказм мой был адресован совсем не вам, хоть и за основу был принят ваш пост - просто к слову пришлось.Может конечно я не правильно понял,но вывод из вашего поста ( что касается кормов).Честно говоря ,я даже не знаю стоит или не стоит писать что-то о прикормках ,я в том смысле,что .Человек пишет ,использовал совсем чуть-чуть ,и как следствие :)клевала только мелочь,а вот горох ,дал нужный результат.Я к чему ,часто слышу что вот эта прикормка ерунда,и эта тоже ,и вот та не в дугу,и даже следующая будет говняная.:)А на чём основаны такие выводы,как часто вы использовали ту или иную прикормку,в каких количествах и в каких миксах ? Человек ( не конкретно взятый ) говорит,да пол-пачки на килограмма 2-3 пшена да + горох.Вот тут ,как говорится " Бабушка и приехала " :). А с вашими предпочтениями :),я не знаком,хотя спрошу ,вам какая прикормка больше нравится,Флагман,Брайн,Ай Подсекая,Бомба,ФишДрим,Фишка,и т.д и т.п. ?:)
вам какая прикормка больше нравитсяя прикормку не ем.. Разве что каши ложку сразу как сварю.. :D:D
Отвечу своим же постом когда-то:
Я живу на воде - у меня 10-14 рыбалок в неделю сразу после схода льда (первый заброс сделал через 15 минут как отвалила прибрежная льдина). И это только в этом году. Почти миллион экспериментов с прикормками - как сыпухи разные, так и куча всяких других компонентов (например рыжеёвая макуха, ага). И по итогу могу сказать - я в прикормках почти ничего ещё не понимаю.. почти. Чтоб давать однозначные оценки что работает, а что нет и на сколько процентов.по сыпухам - реально разные.. от мегамикса самого бюджетного до всяких вде, сенсасов и браунингов. Вот только Ф и Б не беру почти - принципиально. Может быть они и хорошие, но такая уж лично моя реакция на излишне агрессивную маркетинговую политику путём профессионального и "народного" простафферства...
А также макухи разные, коноплю и лён пережареные, комбикорм рыбий, каши - как чистые, так и "миксы" - например запарить в скороварке горох+пшено+перловку+немного макухи и кормить только этой смесью. И могу сказать одно - идеальной формулы на все случаи жизни нет. Что-то работает лучше, что-то хуже. Но, бывают другие условия и всё с точностью наоборот.
Обманщик! Видел я твой кондом на воде год или два назад - когда ты "шлёпногу" обкатывал! "Пять лет... пят лет..." :p:D
"Не спрашивайте где, на что, когда. Это не важно и не интересно, мне по-крайней мере. Просто едьте или идите..." (SL)
Познание и просветление настигло Коменданта раньше возрастного ценза.
Спасибо, замечательный отчет!
Air Jordan
12.07.2017, 00:31
Кайфуха!!! ;) Аж зачиталсо...душевненько!
LEO 1979
12.07.2017, 12:19
Браво!
Отдельное спасибо за философскую составляющую!
Ну а про "усталых но счастливых" и прочих "добротных окуней" - просто блеск :D
KilgorTraut
12.07.2017, 12:32
" ...
Но я против сдачи мест, какими бы они не были , тем более на всеобщее обозрение.
Золотые слова!!!
Браво!
Отдельное спасибо за философскую составляющую!
Ну а про "усталых но счастливых" и прочих "добротных окуней" - просто блеск :D
Вродь так "лизнул" "добротно" ... а в ответ - тишина...)))
LEO 1979
12.07.2017, 14:01
Не, не лизнул, оно мне не надо :D просто в карту мира отчёт попал...сам этими штампами к сожалению грешу...
и всё ж надеюсь, что "за результатами обговорення" на пяток другой "добротных окуней" на единицу монитора станет меньше
(а фотки супер!)
Красавцы:D Но ваши пальцы толще чем ваши (мор) лица...
Да уж, присмотришься к пальцам и трофеи становятся на грани зачёта:D:D:D:D:D:D.
Зато фото красивое, вода, небо, рыба... все же лучше чем без пальцев но в раковине или ванной...
та нормальная там рыба. Не гигантская конечно, но и точно не на грани зачёта - нормальные такие себе трофейчики.
та нормальная там рыба. Не гигантская конечно, но и точно не на грани зачёта - нормальные такие себе трофейчики.
Да ник то ж не спорит, может и нормальная, но зачем её так всовывать в объектив:eek:, при том на всех фотках, я когда фоткаю, ещё и ложу что то рядом, чтоб примерно можно было оценить улов;), это видно уже комплекс какой то:), да и притензий ни каких не имею:D, просто человек написал, его поддержал, потому что полность с ним согласен.
"Открыл для себя кусочек ЧИСТОЙ набережной, которую убирают...на ней нет бутылок и нет бычков... там не пахнет чем- попало, там просто гранитные ступени. Это набережная на Плаза Днепр. Вот там я и ловил на прошлой неделе. "
Вы думаете, шо вы делаете ??? - За этот неполный месяц отчёты просмотрены 39 000 РАЗ !!!!!
Вот так люди сами себе пересирают , извините, и место , и рыбалку...:)
Теперь там будет .... но, не будем о грустном...
Лично мне пофиг, я в каменных джунглях не ловлю.
Уже давно не писал ничего не домике, но касательно этого места и его ''преспективности'' вставлю свои 5 копеек, может поможет и автору отчета ну и тем кто решит его окупировать.
Ранее на том месте (в 2016 так 100%) стоял серый плавучий кран, прям рядом с бизнес-центром на воде, но в 2017 его забрали от туда. Явной глубины (характерной для правого берега) там нету, от слова совсем. Дно вроде как без цепы и без ярких рельефных перепадов. Рыбаки (в основном местные подоляне приклонных лет) там ловят часто кто на что гаразд (сталечные пруты + леска, телескопы + убийцы карася ну и более привычные снасти)
Отсудствие ажиотажа (как по мне) обусловлено тем что в 30-50 метрах находиться церковь на воде с более интересными глубинами (в некоторых точках до 7-8 метров на вскидку) и яркими бровками, где и обитают местные рыбацюги. На церкви в 2016 лично я спокойно ловил леща днем (когда он туда заходил) рыбаки ночью порой цепляли сомиков и прочую бель. Так что смысла с данного места и его окупации голодными до клева рыбаками - как по мне нету.
Лично я проверял это место весной (когда впервые увидел что кран пропал), во время синцового безумия, и да синец там ловился как в прочем и на НН, еще 1 рыбалку предпринимал там в конце мая, ловилось +/- тоже что и у автора отчета, по возвращению домой обнаружил что в то время когда я боролся с микро-плотвой, на церкви сталечники запаковали 4 леща не считая другой бели...и это только те 2 сталечника к которым я подходил.
Из явних минусов (кто планирует идти на это место ночью/вечером):
- у основания Гаванского моста находиться ночной клуб (или арт кафе) но музыка + нетрезвые молодые люди частые гости.
- на ступеньках рядом с этим местом вечерами любят отдыхать люди, из за этого вопрос туалета стоит очень остро...
+ мусор там был, и я бы даже сказал его там много, на отрезке набережной от этого места до ночного клуба.
С Ув.
Цитата:
Сообщение от Ammosov Посмотреть сообщение :
С гастрономической точки зрения карпатский голавль кардинально отличается от своего равнинного собрата. Как сказал мне мой брат: "Что ты хочешь, он же всю жизнь живет в минеральной воде". И в этом он прав.
Кстати, жаренная Быстрянка тоже очень вкусная рыбеха, .
По поводу вкуса карпатского голавля Вам показалось. Ловлю на реке Прут уже больше 50-ти лет, ловил голавля и в Яремче, и выше Снятинской ГЭС, и ниже ГЭС, и на впадении р. Черемош в р. Прут и конечно же у нас в Черновцах. И особи попадались ( до 2000-х гг) гораздо больше Ваших, самый большой был пойман в с. Завалье ниже Снятинской ГЭС, где Прут еще без Черемоша в 1982 г. в июле мес. ( сохранилась запись в дневнике, тогда я его еще вел ). Вес его был 4,150 кг ( еще живы свидетели). Так вот , вкус у него никакой - голавль ,которого ловил на р. Мурафа ( этакий мини Ю.Буг) в Винницкой обл. жирнее и вкуснее, хотя тоже по вкусу никакой. А вот Быстрянка подсоленная и жареная с большим количеством масла, таки вещь! Лучше все-таки ее ловить, а голавля выпускать , мало его осталось. Но тут каждый решает сам. С Ув. ...
Третьим оказалась девушка.
Вообще было весело. И день, я считаю, прошёл отлично. Шумно, весело и как-то по семейному :o
А слайды будут? :rolleyes:
16.07.2017, 21:49
А слайды будут? :rolleyes:
Девушка не моя. Не могу постить чужие фото :)
Девушка не моя. Не могу постить чужие фото :)
А рыба? Или все что клевало на феромоны тоже не твое? :D
Air Jordan
16.07.2017, 23:23
Майки натянули,а мозги на полке дома забыли:D
Ка понимаю, VUB - отчет года - честно и от души!
Ка понимаю, VUB - отчет года - честно и от души!тю:confused: в чём подвох:confused::(
№156
Vasyl, достойно уважения, такие отчёты заряжают позитивом и заставляют задуматься. Спасибо.
Подяка за звіт і низький уклін за вчинок!:ajmolodec:
#126, Вот как бывает, рядом сидели и " кости " ловили ))), а узнал только на форуме, что рядом был форумчанин.
Лучше фотографий рыбы в ванной, может быть только фотография рыбы в мусорном пакете...
И второй нежданчик это хороший клев карася на глубине 7 метров на форватаре:eek:
я че шутил (http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=1610168&postcount=90) штоле? :D
Кирил, если будеш руки совать куда папало, ее тебе каданить откусят и будеш как Капитан Крюк:D вернее в нашем случае Багор:eek::D
Кинь плиз в личку ссыль на эти китайские чудо-трэвэлы:)
Кинь плиз в личку ссыль на эти китайские чудо-трэвэлы:)
Вот тут уже выкладывал:
У длинного оказалась не очень удобная ручка, форгрип короткий, привык длинные палки держать за форгрип при проводке. И кольца чуть по-дурацки расставлены. Тем не менее, джиговать и агрессивно твичить 21 граммовым пилькером получается более чем сносно.
Короткий вообще собран фактически безупречно. Обе палки очень легкие, но на первой рыбалке не сломались, так что за такие деньги - это подарочек просто. Воблеры и пилькеры так же работают стабильно, не штопорят, шарики не залипают, покраска норм. Главное что порадовало - соответствие картинок реальному товару. Плюс китайцы в посылках насовали вполне годных подарков, блесен и силиконов всяких. У нас обычно в качестве подарка дают презрительный взгляд :D.
Yehor Morozov, ваш отчет перенесен туда, где и должен был быть назмещен изначально, если бы вы прочли правила. Спасибо что пробегали мимо.
complexbud
29.07.2017, 15:34
Очередной МЕГАГОЛОДНЫЙ, к отчету #220 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Надо ГЛУБЖЕ пальцы окуню в глотку засовывать! :mad:
Burunduk
31.07.2017, 14:51
Тема "Вопросы-ответы, похвалы по отчётам" опять превратилась в "осуждение отчетов"/срачи/разборки. Видать жара придавила и не клюеть :D Таке... :o
Костяныч
31.07.2017, 15:04
SergUA, все таки Вы неправы - фото сделано так, что кажется "палец в желудке". На самом деле держит за краешек. Присмотритесь...
Вобщем, нужно перед друг другом извиниться...
А то бракоши читают и радуются, что рыбацюги срутся...)))
Специфика Дома Рыбака такова, что тут мы все бро) по-крайней мере стремимся ими быть. Держите себя в руках на предмет друг-друга обсерить)) а вдруг вы будете ловить в двух шагах и кто-то поделится червяком, или напомнит, что забыли катушку на пеньке :)
я забыл катушку на пеньке! дарагую такую чёрненькую... там несколько слов в названии! :D
Я конечно сильно извиняюсь, но мне вообще видится нелепым копирование привычки пиндосов брать окуня за челюсть. ладно бас, там хоть челюха будь здоров... а тут иногда смотриш на фото и не понимаеш как он вообще умутрился засунуть палец в рот тому матросику:confused::eek::D
Я конечно сильно извиняюсь, но мне вообще видится нелепым копирование привычки пиндосов брать окуня за челюсть. ладно бас, там хоть челюха будь здоров... а тут иногда смотриш на фото и не понимаеш как он вообще умутрился засунуть палец в рот тому матросику:confused::eek::D
Обезьянки, они такие обезьянки:D
Конешна, куда ж без Индейца :D:ajmolodec:
Ты лучше расскажи за болгарию камни и вот это вот все
Я конечно сильно извиняюсь, но мне вообще видится нелепым копирование привычки пиндосов брать окуня за челюсть. ладно бас, там хоть челюха будь здоров... а тут иногда смотриш на фото и не понимаеш как он вообще умутрился засунуть палец в рот тому матросикуЯ точно так же думал недавно, но со временем пришёл к выводу, что самым удобным и безопасным способом удерживать крупного (грамм от 400 и выше) окуня - брать его за челюсть. За матросов не говорю ;) :spin:
а мне таких горбачей приятней за спину или за пузо мацать... :D
Я точно так же думал недавно, но со временем пришёл к выводу, что самым удобным и безопасным способом удерживать крупного (грамм от 400 и выше) окуня - брать его за челюсть. За матросов не говорю ;) :spin:
Как по мне - это окей, если не собираешься отпускать.
В противном случае - не стоит калечить рыбу)
а мне таких горбачей приятней за спину или за пузо мацать... :D
Извращенец :D
Если бы была возможность игнорирования сообщений пользователя - этого вообще бы не было :rolleyes:Во-первых, такая возможность есть - в профайле есть возможность выбирать списки игнорирования. Учим матчасть.
Во-вторых, вне зависимости от того кто прав, а кто не прав, ведёшь себя ты тоже не менее провокационно.. если не более..
Потому настоятельно рекомендую на этом остановиться, а также потереть свои "дружелюбные" посты в адрес друг друга самим.
31.07.2017, 17:59
Во-первых, такая возможность есть - в профайле есть возможность выбирать списки игнорирования. Учим матчасть
Угу. Нашёл. Пасиб. На PB это из профиля пользователя делается. vb ещё не крутил :mat:
Конешна, куда ж без Индейца :D:ajmolodec:
Ты лучше расскажи за болгарию камни и вот это вот все
А прикрутите мне кнопку в профиль типа "временно самозабаница" и я как тот загнаный партизан сам рвану чеку:D
По рыбалке я писал пару отчетов в профильной темке. А материала на серьезный опус про Болгарию есть, но больше не по рыбалке. Боюсь некоторым не понравится. Потому о главном, я лучше промолчу:)
Шанти:p
А материала на серьезный опус про Болгарию есть, но больше не по рыбалке. Боюсь некоторым не понравится. Потому о главном, я лучше промолчу:)
Ну и зря, тем более я не помню, чтобы ты когда то боялся, если кому то не нравились твои личные логические цепочки...
П.С. Если у мну все сложится - в конце текущего августа буду в Болгарии 5й раз кряду (хочу и в Грецию на пару деньков заскочить). Интересно было бы поглядеть на страну глазами другого человека, хотя бы отчасти;). Про "Рыбен ресторан" - понял из недавней беседы, но я не гурман и не спец в свежей морской рыбе, потому ... Пиши в общем, многим будет интересно, УВЕРЕН:)
Ну и зря, тем более я не помню, чтобы ты когда то боялся, если кому то не нравились твои личные логические цепочки...
Может и зря. Но всеж тут рыболовный форум, а не краеведческий в разрезе социальной психологии:)
Может и зря. Но всеж тут рыболовный форум, а не краеведческий в разрезе социальной психологии:)
Съехал, красиво, почти "по понятиям":cool:
Съехал, красиво, почти "по понятиям":cool:
В нашем возрасте, пора начинать экономить патроны :D
В нашем возрасте, пора начинать экономить патроны :D
Тогда гляди, чтоб в "съэкономленном запасе" не отсырел порох и капсюль а потом и бойок не подвел, ведь досадно и обидно будет, соглаСИСЬ:cool::D. ПО мне так лучше на площадь, затвор на себя, и весь "запас" по лицам, которые тебе не внушают доверия))))...
Недождетесь:D
Так никто и не ждетЬ:D
8WTt14AAuyU
Костяныч
02.08.2017, 11:13
Поверьте, не хочу начинать снова, не хочу разжигать и прочее...
Есть реально пользователь Jighunter ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Модеры, во имя тех, кто воюет и кто воевал за Украину - УДАЛИТЕ ЭТОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ (мягко сказано, чтоб не материться)
Поверьте, не хочу начинать снова, не хочу разжигать и прочее...
Есть реально пользователь Jighunter ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Модеры, во имя тех, кто воюет и кто воевал за Украину - УДАЛИТЕ ЭТОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ (мягко сказано, чтоб не материться)
Костяныч, такое требование стоило бы поддержать обьяснением.
"В 3-00 уже вызываю такси,в путь!"
- "Наши люди в булочную на такси не ездят ":D :D:D:D
Air Jordan
02.08.2017, 13:29
"В 3-00 уже вызываю такси,в путь!"
- "Наши люди в булочную на такси не ездят ":D :D:D:D
Та блин без колес я,без колес...
Та блин без колес я,без колес...
А я уже без аккумулятора - с3,14здили на днях с машины....:)
А велик купить ? - Я он даже до минус 4 и снега по колено - езжу за окунем, аж пока залив не замёрзнет.;) А летом то...
Роман911
02.08.2017, 15:03
Костяныч, такое требование стоило бы поддержать обьяснением.
Рибалка в Криму.
mirisa[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]У меня такой вот вопрос…белая под берегом ловится, но около 7-30 закрывает рот. Она видимо отходит от берега на глубину. Кто скажет- во сколько нужно быть на месте, чтобы ловить белую прямо со ступеней на поплавок
Привет , Коля.
Не знаю как "на ступеньках" , но вот буквально вчера был на своей вымостке (ты знаешь, где...) - рыба ловится "в заброс" весь день, ловил махом.
Прикормку "поактивней" нужно, иначе она(рыбка) где-то стоит в каком-то удобном месте и непонятном горизонте и простой кашей ее с места не сдвинуть. Она пассивна.
И ловить в "подкидку" - маленький шарик(как для пинг-понга) бросил , несколько поклевок получил , затихло - опять шарик прикормки.
Короче говоря , прикармливать постоянно небольшими порциями, тем более с активной прикормкой только так , иначе теряется весь смысл ее использовать.
Air Jordan
02.08.2017, 19:22
А я уже без аккумулятора - с3,14здили на днях с машины....:)
А велик купить ? - Я он даже до минус 4 и снега по колено - езжу за окунем, аж пока залив не замёрзнет.;) А летом то...
А велик нормальный стоит норм денег,на Ardis'е я ездить не буду...пока трошки напряги в финансах...так шо дал 50 грн и на месте...а с тем велыком тягайся потом...я брал у друзей попробовать с фидером еще куда не шло,но со спином это бред-ИМХО))
с фидером еще куда не шло,но со спином это бред-ИМХО))
Если ловить "отводным"или бомбардой , то и со спиннингом нормально . У меня вообще масса разных вариантов.Ну, а с дешёвым великом - таки да, напряжней ездить...
Отчёт #12. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
РЕСПЕКТ, а то сейчас некоторые не то что не помогут, а ещё на камеру для лайков снимать будут:eek:.
Отчёт #12. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
РЕСПЕКТ, а то сейчас некоторые не то что не помогут, а ещё на камеру для лайков снимать будут:eek:.
Не сомневайтесь, были и такие, дань моде (времени). Хотя говорят, что времена всегда одинаковые...
Я на себе знаю что такое перевернутся на лодке. Поверьте, приятного мало. У меня было два полноценных оверкиля, один очень стремный, мог с Прародителем поговорить о всяком разном, но видно пока еще рановато ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 5%F0%FF%F2%FC&page=3)
Да и этот персонаж(ну текущий "ныряльщик") у меня лично третий, потому можно сказать действовал по "стандартной" схеме:cool:
Самый иппанутый и самый стремный - был второй. Середина ноября, на дворе +1, будний день, идем в сторону Украинки. Легкий снег. На воде - полный штиль и никого. В районе 3го шлюза наблюдаю надувас и внутри никого. И тут что то выныривает возле баллона. Ессно к нему. МУдило держит два фидера одной рукой, второй держится за леер. Я не выдержал, обматерил его, мол какого уйха, тебе что дороже, жизнь или кусок пластика. Он уже коченеть стал, губы синие, что то бормотал, мол дорого и т.п. Одним словом - EБАНАТ. Вытащили к себе (он сам уже руками не шевелил толком), влили полбутылки водки, отбуксировали на берег. 3 раза спросил - точно сам до машины дойдет - сказал да...
....ща вообще народ странноватыми поступками страдает, совершенно не задумываются о последствиях..... может время такое, а может умные свалили, а "этих" в процентном соотношении больше стало:D Во всяком случае и в частности бухими за руль садятся такие, что раньше и не подумал бы, вроде и штрафы и случаи всякие буквально в глаза лезут.... Тут недавно мою стоящую машину с разницей в три дня два раза зацепили на повороте и я "виноват" остался, спрашиваю мол, мужик, тебе столбы на дороге не мешают, а оно орёт благим матом шо я ему машину поломал:cool:... прямо нелицеприятные выводы напрашиваются;). А эти, в новостях, с гранатами, прямо пипец какой-то....гранаты ж "сука" придуманы для того, чтобы взрываться и чё-то об этом мало кто подозревает:(
Air Jordan
02.08.2017, 22:29
Люди попросту забывают о своей безопасности...я сколько раз залазил в Язик но не с борта так точно! Сзади оп выход на две и в лодке)) но мож тут в весе разница почти 100 кг...но не думаю что он бы даже своими 160 притопил того Язика,если б сзади залазил...но точняк он бы на две выход не сделал с таким весом...
Мы как то на Педячке рыбачили...поворачиваюсь и вижу одни ноги))) мы снимаемся и сразу туда двумя лодками...выныривает дядечка и говорит:"Давно надо было это рухлять поменять!" Пока плывем,разговариваем,он говорит этот Нырок с 1989 года у него...тут как говорится сам виноват...отбуксировали его на берег и поплыли дальше рыбачить!
Что-то я не понял что с этим отчетом? Не вижу ни слова ни фото, хотя 16 юзеров заплюсовали.
Dobrodey
04.08.2017, 11:11
Что-то я не понял что с этим отчетом? Не вижу ни слова ни фото, хотя 16 юзеров заплюсовали.
Я все вижу. фото большие. может у Вас не открываются? А текста никакого нет. Только название "Днепр - с. Келеберда".
Я все вижу. фото большие. может у Вас не открываются? А текста никакого нет. Только название "Днепр - с. Келеберда".
Странно. А что это у меня может быть? Раньше такого не было. Подскажите кто знает.
Андрій Вікторович, народ хоче знати подробиці, скільки заважив український полосатий басс:eek:??
Ну і звісно вітаю з таким красенем у таку спеку;):)
Yuriy Levashov
07.08.2017, 11:22
Андрій Вікторович, народ хоче знати подробиці, скільки заважив український полосатий басс:eek:??
950 грм :)
Дякую. Туча дав правильну відповідь, бо він знав:) А подробиці будуть в наступному звіті, оскільки продовження скоро буде...
Вуб, безусловно, непревзойденный мастер фотографии! :D:D:D
Вуб, безусловно, непревзойденный мастер фотографии! :D:D:D руки в рыбе были:( жарко:cool: напарник отказался "красиво" фоткать мотивируя
-: отстань! ты судака поймал? сам и фоткай :mad: дай мне половить спокойно:cool:
зависть - страшное дело:cool:
меж прочим ..пролет между консолями дето 60 см... и судак там явно не помещался )))
меж прочим ..пролет между консолями дето 60 см... и судак там явно не помещался )))
Не верю! Чуть больше ноги - да!
Не верю! Чуть больше ноги - да!
Зависник ))) чуть больше 2ух ног ))) хотя да.. проход наверно 50 см:cool:
Зависник ))) чуть больше 2ух ног ))) хотя да.. проход наверно 50 см:cool:
да каким бы ни был проём - хороший судак в наше то время ;)
да каким бы ни был проём - хороший судак в наше то время ;)
хороший ;) но не трофей:cool: от раньше были времена:rolleyes:
Саша В
у тебя сохранились те видяхи с нашей рыбалки?
Угробили реку уже давно :(
пс: А где дело то было?
хороший ;) но не трофей:cool: от раньше были времена:rolleyes:
Саша В
у тебя сохранились те видяхи с нашей рыбалки?
Не знаю, надо поискать)))
ну судаки тогда были огонь)))
Не знаю, надо поискать)))
ну судаки тогда были огонь)))
мда:cool: там реальные "почти три" а выглядит как 1.5:D..на видео круче...более реально...к стати - тока в этом году точка "заработала":cool:
Итог рыбалки - 3,8 кг.
Ловите на три прута, а фото выкладываете с двумя.... третий некрасивый....?? ))
Блиннн....как надоела такая ТУПАЯ реклама и водоёма и прикормок, да ещё и отчёт с платника . Сплошное нарушение правил Домика. Народ, кто "плюсует", - вы думаете головой ?
Лучше нажмите кнопочку "пожаловаться модератору" . Лично я нажал, достало....
Блиннн....как надоела такая ТУПАЯ реклама и водоёма и прикормок, да ещё и отчёт с платника . Сплошное нарушение правил Домика. Народ, кто "плюсует", - вы думаете головой ?
Лучше нажмите кнопочку "пожаловаться модератору" . Лично я нажал, достало....
Сегодня ж четверг. Все на Бухаре...:D:Smile054::zribalko:
Сегодня ж четверг. Все на Бухаре...:D:Smile054::zribalko:а это тут при чём:confused::cool:
Да леща хватает. Я почти каждые выходные рыбачу от Выползова до Рудни, профи лещатников легко вычислить по характерным местам, по ряду признаков. Наблюдал месяц назад как один дядька присесть не мог, бегал между пятью донками, на двух из пяти один за другим бронзовые товарные лещи, а на трех других только плитка разная. У него в шесть утра уже мешок рыбы был.
Сейчас характерные силуэты лещей начинают попадаться на глубинах 6-7 метров, причем уже поближе ко дну, я так понимаю, больше тянутся к прохладной свежей воде, т.е. и клюющую рыбу где-то между глубокими стремнинами и затишками. Проблема, что на Десне турбаза занимает все мыслимые и немыслимые пространства, уставив все донками, переметами, сетками и прочим. Ну то такое, издержки летней рыбалки, надо искать места или с лодки ловить.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010