Увійти

Показати повну версію : Нахлыст - общий треп

Сторінки : [1] 2 3 4 5 6

Стан
05.04.2006, 16:40
Сразу видно предпочтения Вебмастера!
Так уж и засветился! Правильно - любая рыба может есть муху!
Отсюда и начнём плясать!:)
Ка-а-ким образом муховязы и, соответственно, мухобросы смогут поддержать начинание Тролика по поводу метания приманок на суше?

Алекс (Харьков)
05.04.2006, 21:19
Vic
Привет, спасибо за поздравления.
Впринципе неплохо что болталку структурировали.
Теперь правда придется привыкать к новым правилам и ждать новой порции спама на комп после очередной регистрации:rolleyes:

Vic
06.04.2006, 10:58
Саш привет! Не, спама быть не должно, но наглядности и управляемости общалкой выше крыши... Раньше чтоб вычистить мусор мне все приходилось перетягивать на локал, потом чистить и задувать снова на сайт, а теперь галочку поставил и все путем :-)
Там в правом нижнем углу есть ссылка "Архив" - удобная штука для просмотра без картинок - та же лента как и в старой общалке...

Gots
06.04.2006, 11:22
А тормозим из-за наплыва новых пользователей?
Я пока зарегистрировался... В общем даже букву последнюю поменял :)

Володя

Дима (Львов)
06.04.2006, 11:50
Всем привет!

Да тормоза ещё те, а кнопка Архив в правом нижнем углу совсем "рабочая". Я тут сезон пытался открывать, совсем неудачно, реки с ума посходили, последнего асфальта Родину лишают.:)

Эд
06.04.2006, 12:06
Хочу пожаловаться на Готца - чей-то я не вижу смены последней буквы :)

Webmaster
06.04.2006, 12:16
Всем привет!

Да тормоза ещё те, а кнопка Архив в правом нижнем углу совсем "рабочая". Я тут сезон пытался открывать, совсем неудачно, реки с ума посходили, последнего асфальта Родину лишают.:)
Не переживайте - скоро мозгов железу добавим - все аки мушка залетает :-)

Серг
06.04.2006, 15:02
Эд,
мне пришлось вообще имя кроить.Первые три буквы.
А город прежний.

Алекс (Харьков)
06.04.2006, 15:26
Эд,
мне пришлось вообще имя кроить.Первые три буквы.
А город прежний.

Сергей
А четвертая "Г" откуда появилась?:-)
Да, новая конфа,новая "метелка" .Меня только с третьего разу запустила во внутрь. Все буколовки и пробелі путал в длинном имени Алекс (Харьков).
Надо что то покороче, вроде как у Володи.

Андрей_Т
06.04.2006, 15:35
Снова с вами! Немного был занят по работе и по дому. Скоро все наладится - весна (почти, ща снег идет):cool:

Mutabor
06.04.2006, 17:36
И я тоже с Вами. Кстати, обратите внимание на правила, бессмысленные разговоры приравниваются к флуду. Только по теме:) Есть тут модератор один, не буду указывать на него пальцем, ох он и строг.

oleg_pvlgr
07.04.2006, 16:06
Всем привет!
Хорошая общалка, виват модераторам!!:)
Приятно всех (почти) видеть в лицо.

Алекс (Харьков)!
Я тебя тоже поздравляю с днем рождения.Звыняй за опоздание, вовремя не просек. Но лучше поздно, чем очень поздно.
Вы с Сергеем(Херсон) в старой общалке ( я ее только что смотрел) что-то про немцев говорили, и про то, как они петли на шнурах аккуратно делают. Поподробней можно, в разделе "снасти"?
А "РсН" - это видимо "Рыбачте с нами"? Хорошо бы №/год журнала узнать. Это к Сергею.

Вячеслав (Крым)
08.04.2006, 14:38
Всем привет.
Вот и я с Вами.Спасибо Алеку.

Алекс (Харьков)
08.04.2006, 15:44
Вебмастерам
Вобще то процесс регистрации желательно максимально упростить (имя,пароль, e-mail) и изьять из процедуры регистрации все специфические сленговые слова( все эти "аватары",экаунты,ники....)
Не забывайте, что народ в конфе разный.есть и профессиональные хакеры:-),а есть и совсем "Юристы":-)

Вячеслав(Крым)
Кушайте наздоровье.Только зайди в "Мой кабинет" и испарвь свой е-майл, возраст,вставь фотку,можешь заменить пароль.

Серг
10.04.2006, 08:44
Поддержую Алекса,про терминологию.
Олег(Павлоград),
Последний "Рыбачьте с Нами",трубки термоусадочные,на рынках радиолюбителей,по словам Алекса,продаются.
Алекс,
В выходные обловился в немерянных количествах по плотве и окуню.
"Кушали"- "голдхедов" и мелких "Черных марабу"(Гарик так называет вариации Волли Бугеров.)
Причем мух ели активнее,чем червяков

Алекс (Харьков)
10.04.2006, 09:11
Сергею
Привет! Везет же некоторым:-)
Ну может и я завтра-послезавтраа выберусь весеннего жереха пощупать за вымя.

Евгений (Киев)
10.04.2006, 10:42
Ну Вик и постарался! С моим знанием компьютера, пришлось регистрироваться около часа:)

Алекс (Харьков)
10.04.2006, 11:39
Важное сообщение на форуме!!!!
Только что мне поступил анонимный звонок.
Хриплые, пропитые и противные голоса предупредили о том, что
в ближайшее время на форуме будут выставлены
душераздирающие фотосвидетельства грязного надругательства
злобного "Гвин-пина" над всеми Вебмастерами и Администраторами
этого форума.
Помоему ребята вляпались!
Я попробую срочно выяснить кто такие эти самые "Гвин-пины".
Но, надежы мало.
Через пару дней всем придет маленький,беленький арктический зверек.

Алекс (Харьков)
10.04.2006, 17:13
Пожалуй, я некоторое время воздержусь от посещения
этих общалок в Домике рыбака.
Все вопросы по мылу.

Vic
10.04.2006, 18:12
Саша не ругайся, эту бадягу нужно еще немного достроить, а глюки как известно вылазят в процессе массового использования продукта... Гвин-пин это осталось от экспериментов со званиями, их вообще нужно найти где отключить... там оно чего-то меняет от количества сообщений и активности пользователя...:-) Мне б ща журнал сдать и займусь поплотней ...

Алекс (Харьков)
11.04.2006, 10:46
О, вроде уже наладили!!!
Ну так лучше.

Admin
11.04.2006, 10:48
О, вроде уже наладили!!!
Ну так лучше.
Алекс!
Если есть проблемы с чем-то - пиши мне [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или звони 80506855994 или в аську 149366313

Нет таких проблем которые нельзя решить. У Вика журнал "горит", руки не доходят ко всему сразу.

Глюки правятся по мере появления.:)

Нужно содержание создавать а не форму

Пиши.

Алекс (Харьков)
11.04.2006, 11:06
Нужно содержание создавать а не форму

Пиши.[/QUOTE]

TJ
Причем здесь форма и содержание.Вы сайтом управляете, или он живет сам своей жизнью?
Не может быть в сообщениях людей информации, которой они не в состоянии управлять, по определению. Сами, или при помощи модератора,администратора, вебдизайнера...
Эту опцию, как то: дополнения к "никам" посетителей форума,звания которые они не могут редактировать и менять, вообще нужно убрать как класс.
Вы можете себя называть хоть "Старыми домовыми", хоть "Лешими", хоть "Водяными".Это ваше дело.
Я не "рыбак" (хотя это еще куда не шло),я "рыболов" в крайнем случае.
По аглицки есть разница между "fisher", "fisherman", "angler".
А вообще у меня одно единственное звание Александр Каплун и оно меня вполне устраивает.

Webmaster
11.04.2006, 12:01
Вот пришел Алекс и навел порядок в званиях и регалиях... Мы их вначале нашли и понаставили херни, а потом забыли где отключать :-) Вообще они нафиг не нужны - пять лет назад был уже спор кто Турист а кто бывалый... Порешили что увлечение то одно на всех, а обижать народ совершенно неправильное занятие...

Admin
11.04.2006, 12:03
стопудово согласен с Виком.

В нашем увлечении мы все равны.

Решение принято сообща и очень, на мой взгляд, правильное.

С уважением ДЖ

Алекс (Харьков)
11.04.2006, 12:46
О!! Вообще замечательно!
Простенько и со вкусом.
Особые регалии только у хозяев и модераторов,как и положено.

Сергею(Херсон)
Ну когда бедным,изголодавшимся харьковчанам можно будет посетить судаково-окунево-плотвиное эльдорадо в Херсоне?!!!
Исстрадамшись однако! А День консмонавтики на носе!

Серг
11.04.2006, 14:35
Алекс,
Дак всё зависит от гравировки на катухе.Что бы порпожняком не ездить из Харькова.
Планы разные есть,судак и щука,до майских врядли пойдут.

Алекс (Харьков)
11.04.2006, 14:52
Ну вот так всегда!
Я тут изнываю,костьми(или костями) ложусь за металл.
Никакого сочуствия:-)работайте негры, солнце еще высоко.
А сам по воскресеньям рыбов мешками ловит втайне он исстрадавшейся нахлыстовой обчественности!
Ладно!Будет и на нашей улице...!

Серг
11.04.2006, 15:02
Алекс,
поезд номер 675\676.
Рады тебя видеть в любой момент.
Но радость будет еще больше и цветастее,кона,ну с Брауном.
Тут как раз из Испании кто то едет.

Алекс (Харьков)
11.04.2006, 16:12
Vic
Витя,наверно стоит подумать о том, что слишком много тем в общалке для нахлыстовиков.
Не так уж много нас и вопросов всяких , чтоб распылять это все на 4..5 разделов.
Обрати внимание, что сейчас два практически пустые и из остальных трех только два добавляются информацией.
Подумайте.
Есть предложение ограничиться пока двумя:
"Треп по делу" и "Общий треп"

Romko
11.04.2006, 21:45
Можливо не зовсім згоден з розділами, але теми будуть відкриватися і нові, Саша, і неактивні будуть відповзати вниз... Так воно на форумах і є... і зараз ще мало хто і знає про це місце ;) в мережі ;)
Припустимо я би запустив нахлистову фотогалерею, де можна було би поступово заливати фотки мух і рецепти. Назва мухи - в тему, перший пост - картинка і рецепт, а потім варіанти використання і в"язання, особливості всякі ;) (ідея не моя, бачив на інших форумах з таким самим двигуном)...
Да разі мені, особисто, принцип заповнення галереї не подобається. Там купа всього, що люди хочуть виставити, але навіщо мені фотки з чужих п"янок на воді? Там можна ввести окремо "фотозвіти" для такого, окремо для нахлистовиків, окремо для сомятників, щоб люди заходячи в галерейку знали що там можна знайти...
Сподіваюся Вік і ДЖ це прочитають, і, як буде трошки часу, щось в цьому напрямку подумають ;)

Алекс (Харьков)
12.04.2006, 11:05
Рома,
Информации не так много, чтоб распылять ее на несколько тем.
Много времени тратится на просмотр разных тем и окон.
Лишние телодвижения, клацания и кстати трафик.
Я понимаю, что "пустого трепа" в старой болталке всегда хватало.Он тоже нужен и иногда нужно просто пообщаться.
Некоторых это раздражает, новичкам сложно вычленить необходимую содержательную информацию...Но, создавать темы типа :"Энтомология рек западного склона Карпат",или "Некоторые аспекты поведения наших соотечественников-нахлыстовиков на Аляске" -это , мне кажется лишнее.
Пока, вполне достаточно темы "Общий треп" -это для флейма и дружеского трындежа.В раздел "По делу" можно обсуждение всех остальных содержательных вопросов по технике, палкам,мухам...
Фотогалерея в нахлыстовом разделе есть уже.
То, что она не пополнялась активно -проблема не управляемости этой фотогалереи извне. Ты не мог сам ее пополнить.Только через Андрея,Вика...
С одной стороны это плохо, с другой хорошо. Дай волю, в фотогалерее будет куча неинформативных фоток на фоне бутылок с вискарем.
Наверно нужно отвести под каждого пользователя лимит (причем не очень большой) и пусть он сам следит за новизной и содержательностью фотоинформации. которая там предствалена- обновляет. заменяет...

Это всего лишь мои мысли.Причем мысли человека, который не может изменить структуру конфы, количество тем....

Webmaster
12.04.2006, 11:26
Лично для Вячеслава (Крым)
парол:111
Зайдешь в раздел МОЙ КАБИНЕТ и поменяешь пароль!!!

Саша - по мере накопления инфы в двух действующих общалках - можно легко перенести обсуждение в те которые пока стоят... Чтоб вновь прибывшие не задавали одни и те же вопросы по двадцать раз... Так что общайтесь в двух а те пусть болтаются... Хотите - могу их пока отключить или закрыть для сообщений...

Алекс (Харьков)
12.04.2006, 13:06
Сергею(Херсон)
Ну как и расчитывали,к светлому празднику "March brown" готов:-)
Отпиши на мыло, на какой почтовыйадрес засылать.

Всем остальным страждущим,которые заказывали катушки под 2..4 класс
тоже можно напомнить о себе и заказе мне на e-mail megoff(злой как собака)yandex.ru и уточнить почтовые адреса,куда засылать.

Серг
12.04.2006, 15:11
Настоящих профессионалов ,с Праздником!
Ну ,что б плазма была нужной консистенции и G не зашкаливало, а тормозные системы,как на "Мегоффе".
Александр Викторович,счастья и здоровья,успехов в личной жизни!

Romko
12.04.2006, 15:51
Рома,
Информации не так много, чтоб распылять ее на несколько тем.
Много времени тратится на просмотр разных тем и окон.
Лишние телодвижения, клацания и кстати трафик.
Я понимаю, что "пустого трепа" в старой болталке всегда хватало.Он тоже нужен и иногда нужно просто пообщаться.
Некоторых это раздражает, новичкам сложно вычленить необходимую содержательную информацию...Но, создавать темы типа :"Энтомология рек западного склона Карпат",или "Некоторые аспекты поведения наших соотечественников-нахлыстовиков на Аляске" -это , мне кажется лишнее.
Пока, вполне достаточно темы "Общий треп" -это для флейма и дружеского трындежа.В раздел "По делу" можно обсуждение всех остальных содержательных вопросов по технике, палкам,мухам...
Фотогалерея в нахлыстовом разделе есть уже.
То, что она не пополнялась активно -проблема не управляемости этой фотогалереи извне. Ты не мог сам ее пополнить.Только через Андрея,Вика...
С одной стороны это плохо, с другой хорошо. Дай волю, в фотогалерее будет куча неинформативных фоток на фоне бутылок с вискарем.
Наверно нужно отвести под каждого пользователя лимит (причем не очень большой) и пусть он сам следит за новизной и содержательностью фотоинформации. которая там предствалена- обновляет. заменяет...

Это всего лишь мои мысли.Причем мысли человека, который не может изменить структуру конфы, количество тем....

Доречі, Саша, ніхто ж не пропонує аспекти поведінки мене, дикого і нечемного в цій замороженій місцевості, обговорювати... я думаю що як для зараз - само то, є ляля і є у справі... а з часом ми таки бум доповнювати ;)

Алекс (Харьков)
12.04.2006, 15:57
Наш ответ Керзону:-)

Сережа, спасибо!
Я в этот день всегда вспоминаю американский "секретный" мультик о том как запускали первые ракеты со спутниками ОНИ и МЫ.
Америкозы:
-напичканый электроникой ЦУП.Все в белых фраках10 сек полета,20сек -все нормально.
На 21 взрыв.
Мы:
Сибирская тайга.Открывается сарай и мужик в фуфайке и на телеге выталкивает ракету на старт. Поставил, подпер рогатиной.Полез в карман. достал отсыревшие спички, долго мучался, поджег и прыгнул в окопчик рядом. 10сек-полет нормальный, 20 -полет нормальный, 40сек-
"Пи-Пи-Пи-ПИ-Пи"...Вывели!

На самом деле чувство непередаваемое.
Я ,по долгу службы (и по долгу времени) присутствовал на первом вылете
АН-124(Руслан) в Ульяновске.Ощущение, когда видишь, что не зря "упирался" несколько лет очень волнующее и спицифическое.

Алекс (Харьков)
12.04.2006, 16:04
Доречі, Саша, ніхто ж не пропонує аспекти поведінки мене, дикого і нечемного в цій замороженій місцевості, обговорювати... я думаю що як для зараз - само то, є ляля і є у справі... а з часом ми таки бум доповнювати ;)

Рома,
Ну почему же, мне этот вопрос очень интересен.Иногда даже больше, чем всякие тривиальные вещи насчет крючков,мух ...Фотки северного сияния, медведей на рыбалке, французских барышень на охоте за медведями - это довольно занимательно:-)
Но, но для посторонних это просто веселый треп, а новичек, которому нужна информация разыщет среди этого трепа нужную информаци.
Плохо, когда все свалено в одну кучу.Но, когда все свалено в большое количество очень маленьких кучек. то замучаешься не только смотреть их, но и просто прочитать названия.

Алекс (Харьков)
12.04.2006, 21:46
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А это на ночь!!!!!
Новая катушечка:)

Алекс (Харьков)
13.04.2006, 19:01
Катушечки,катушечки,катушечки!!!
Сума сойти можно.

oleg_pvlgr
13.04.2006, 19:42
Алекс!
Так это продается?

Алекс (Харьков)
13.04.2006, 21:10
Олег
Да,пока что есть.Подробности на мыло.

Серг
14.04.2006, 11:22
Вячеслав(Крым),
Вот перед воскресеньем подумалось про прикормку для форели .
Думаю,что маслины "гигант",желтый сыр с дырочкамии и Дж.Уокер,будет в масть.
Чего скажешь?

Алекс (Харьков)
14.04.2006, 11:47
[quote=Серг]Вячеслав(Крым),
Вот перед воскресеньем подумалось про прикормку для форели .
Думаю,что маслины "гигант",желтый сыр с дырочкамии и Дж.Уокер,будет в масть.

Сергей
С этого места можно поподробнее. Я запи-Ик-Ик- сываю!!!
Кстати!
Сегодня, запустил в сторону Херсона бандеролью.
Весенний перелет Марч Браунов на юга. Нахлыстовый подсачек у тебя есть? Во вторник выйдешь во двор, развернеш в сторону Харькова и жди.
Оттуда будет проистекать.

Андрей_Т
14.04.2006, 11:52
Рома,
Плохо, когда все свалено в одну кучу.Но, когда все свалено в большое количество очень маленьких кучек. то замучаешься не только смотреть их, но и просто прочитать названия.
Как вы смотрите на создание еще одной маленькой кучки под названием "Нахлыстовая фотогалерея" в "Нахлыстовике"? Чтобы отделиться от общей "кучи" фоток с барышнями, пивом...:)

Алекс (Харьков)
14.04.2006, 11:57
Как вы смотрите на создание еще одной маленькой кучки под названием "Нахлыстовая фотогалерея" в "Нахлыстовике"? Чтобы отделиться от общей "кучи" фоток с барышнями, пивом...:)

Андрей Т
А где, где барышни?!!! Где пиво, в конце то концов?!!!!:-)
Пока что я в старой фотогалерее видел всего несколько фоток от меня, Ромка, Гоги, помоему и ты чтото по Днестру присовокупил.
А так, номальная идея. Можно иногда и с барышнями. Без них скучно.
Эх, да что я тебе говорю!Лене привет!!!

Серг
14.04.2006, 13:34
Алекс,
Отлично,гроши полетели тоже,лови через три часа(так сказали на почте).
Слава пока не в сети.
Но ,по последним данным клюёт на "Мартовского Брауна".Тарас утверждает,что на нимфу-имитацию веснянки. Тёмно-коричневая спинка,светлое брюшко.
Как по мне,отличие от поденки,только в количестве хвостовых отростков и то не всегда.
Фиксируется массовый вылет поденки.:confused: Думаю,если так,то зачем нам рыба.Из машины не выходим,ловим сачком и едим.:p

Алекс (Харьков)
14.04.2006, 14:05
Сергей
Спасибо
Не знаю, пойду ли на почту сегодня.Сижу собираю катушки.
Но, завтра,схожу и отзоню тебе тогда.
Тараса предупреди, чтоб до понедельника из лесу, с речки не высовывался.
В ставке ходят упорные слухи, что президент приказал "любым друзям" самому главному Луценке отлавливать срочно всех мальчиков с именем Тарас и привлекать их к посадке дубовой рощи где то в Черниговской области.
Мне легче,во-первых я не Тарас, а во-вторых давно уже не мальчик:-(

Андрей_Т
14.04.2006, 14:43
Fly Fishing Gallery ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):)

Гавриил
14.04.2006, 16:58
Привет Всем!
Алекс.
Глянь личные сообщения, я отправил тебе адрес. :p

Гавриил
14.04.2006, 17:38
ВСЕМ!ВСЕМ!ВСЕМ!
Кто не подал заявку на участие в нахлыстовом семинаре Карпаты 2006.
17.04.06 последний день подачи заявки.На сегодня уже есть 40 человек.
Не опоздайте:D
Посмотреть список учасников можно здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

daivasgg
15.04.2006, 14:03
privet bratja po razumu....
...kak udalos perezimovatj? kak vy budete reagirovatj na to jesli ja chiutok koje shto poreklamiruju?

Gots
17.04.2006, 12:02
Привет.
не знаю что там у харьковских охотников за монстрами,
но я сезон открыл. Мелкой красноперкой.
В известном всем месте на сухаря красноперка и уклейка (вода кипит),
на суспендера - красноперка побольше размером.
Цели ловить не было, обучал ребенка, потому нимфу не ставил,
но по интуиции - если заглубиться, будут зверьки покрупнее. )))

Вода высокая, но чистая. Нашел -божью коровку- шевелящуюся
и темных веснянок, взрослых, но не много.
Дедушки рядом говорят, что изредка попадается добрая плотва.
сам видел, пока солнце было, что в камыше начинает шуршать карась.
Хотя вода еще очень холодная.

Алекс (Харьков)
17.04.2006, 17:03
У харьковских охотников, на сухарь, в камышах изредка попадается
добрая "жопа":-)
Никуда не поехал в выходные.Смотрел в окно на дождь, ремонтировал пылесос и унитаз:-(

Серг
17.04.2006, 18:26
Алекс,
странное фенологическое наблюдение,мало оптимизьма.
Вот представь,что унитазо-пылесос работает на выдув.
Тут и долждь в радость покажется.

Алекс (Харьков)
17.04.2006, 19:14
Ото ж я і кажу!!!Ту і одного доща досить, а ще й унітазо-пилосос!
Який вже тут оптімізьм!Цілковита добра "жопа".
І ще оте саме слово, як ти казав? "Клаустрофобія" О!

Romko
18.04.2006, 06:29
:eek:
Алекс, це на тебе так дощ подіяв?
Я тут мало не.......... від подиву... тобто я знаю що ти мову розумієш, але щоб отак всього то дивлячись на дощ ;)
а у нас струмочки течуть уже... так через тижні 2-3 можна буде починати ловити і відпускати харіуса

Алекс (Харьков)
18.04.2006, 08:23
Ромко
Багато є у світі друже Ромка, що дехто і вісні ніколи не побачить! :-)
А що там ще серед рибного населення окрім хорів прокинеться?

Андрей_Т
18.04.2006, 11:47
И у нас сплошной дождь:confused: Так и не удается выбраться на речку:( И главное, сволочь, днем солнце (когда я на работе), а за 10-15 минут до окончания - начинает лить. И по выходным - льет. Я не сильно растраиваюсь - ремонт ща делаю. Так что Алекс, ты не один пылесосо-унитазы чинишь...:rolleyes:

Алекс (Харьков)
18.04.2006, 12:49
Так что Алекс, ты не один пылесосо-унитазы чинишь...

Андрей
"По-вченому" это называется работать "Тыбыком".
Просыпаешься срання и вместо пойти на рыбалку слышишь: "Ты бы пошел туда! Ты бы сделал это!...."
Один способ, свечера убежать под дождь с возгласом: "Говорят по дождю хорошо рыба клюет! С утра готовь сковородку дорогая!".

Утром она тебе приготовит!

Серг
18.04.2006, 17:06
Алекс,
Прилетел "Мартовский дарк браун",раскрыл бандерольку и чего то совсем расхотелось думать про работу.
Спасибо.

Алекс (Харьков)
18.04.2006, 17:46
Алекс,
Прилетел "Мартовский дарк браун",раскрыл бандерольку и чего то совсем расхотелось думать про работу.
Спасибо.
Подойди к окну, возьми этого самого Брауна за ножку и посмотри в дырочку на мир.Увидиш пальмы, смуглых мулаток, голубых мерлинов, трехлитровую банку красной икры и бочонок Джона Волкера:-)
Кушайте наздоровье!

fisher45
19.04.2006, 10:27
Всем привет.
Разбираясь с нашей общалкой, сменил имя.
Подсказка(в Крыму погода хорошая).

Алекс (Харьков)
19.04.2006, 11:30
Всем привет.
Разбираясь с нашей общалкой, сменил имя.
Подсказка(в Крыму погода хорошая).

А чем тебе Вячеслав не угодил:-)
Хороший был посетитель, а теперь какой то Фишер, даеще и 45.
45 -это что? Возраст, рекордный вес выловленой рыбы, год окончания ВОВ, расстояние от Симферополя до ближайшей форели? (Нужное подчеркнуть)

Серг
19.04.2006, 11:30
Вот и я решил анонимно похвалить катушку от Алекса,ну что бы никто не знал от кого.
Фишеру,
когда приесжали,то Сусанин умышленно не повез нас на рыбную реку,а затянул в клаустрофобические заросли.
Только чебуреки и спасли.

Алекс (Харьков)
19.04.2006, 11:56
Вот и я решил анонимно похвалить катушку от Алекса,ну что бы никто не знал от кого.
Фишеру,
когда приесжали,то Сусанин умышленно не повез нас на рыбную реку,а затянул в клаустрофобические заросли.
Только чебуреки и спасли.

Да, знаю, водится в Крыму такой.Называется "Big foot" вернее "Big legs":-)
Между прочим тоже штурман не из последних.Сусанинская закалка чувствуется, хотя до матроса Железняка далеко.Тот штурман как известно:" Шел на Одессу, а вышел к Херсону".
Я тоже хочу выйти к Херсону,где нибудь к концу мая.Говорят там пузанок
очень скусный пойдет:-)

fisher45
19.04.2006, 12:35
Парни, я думаю, Вы меня простите.
Пока побуду Фишером.

Алекс.
заметил правильно,до форели 45км.Да и мыло такое же.

Серг
19.04.2006, 15:05
Алекс,
а когда ты по срокам(уровню воды,температуре,цветению сакуры и пр.)
начинаешь голавля ловить?
Может уже пора?

Алекс (Харьков)
19.04.2006, 15:39
"По Марксу" -цветение черемухи:-)
На самом деле зависит от температуры воды.Я вот прогнозы смотрел - на следующей неделе температура уже за 22...25 пойдет. А там и водичка прогреется. Посмотрим.

daivasgg
19.04.2006, 22:43
prinimaju zakazy.... ;)

Алекс (Харьков)
20.04.2006, 00:03
Дайвас.
А я предлагаю туда, внутрь еще и присовокупить вот ЭТО.
Народ быстрее соглашаться будет:-)106

fisher45
20.04.2006, 16:24
Алекс
Что в карзинку положить?

Алекс (Харьков)
20.04.2006, 16:47
Ну вот то что вверху и + пару бутылочек красненького.
Считай рыбалка удалась и никакой тебе клаустрофобии:-)

fisher45
20.04.2006, 18:00
Алекс
Мускат, уважаю и красный и белый.
Ёмкость хорошая, вместительная. Нужно подумать.

fisher45
20.04.2006, 18:02
Алекс
Бегу домой, до завтра.

Евгений (Киев)
21.04.2006, 09:04
Недавно перелистал несколько каталогов, и как-то сам собой родился такой рекламный текстик:
Новое удилище 4 класса сверхбыстрого строя предназначено для работы в сильный ветер с тяжелыми нимфами и стримерами. Удилище значительно мощнее и быстрее своих предшественников, поэтому для того, чтобы оно оптимально грузилось шнуром, фирма выпустила специальный шнур 4 класса с весом торпеды как у 7 класса.:p

Ig7
21.04.2006, 13:43
Подскажите начинающему, только учусь кидать, сильно скручевается шнур. Я что то делаю неправильно?

Серг
21.04.2006, 15:06
Возможно чего то со шнуром.
Как скручивается,в какой момент,при каких обстоятельствах?

Алекс (Харьков)
21.04.2006, 23:19
А мы тут сегодня немножко "плюшками баловались"

fisher45
22.04.2006, 10:44
Алекс
На какие плюшки такая рыба клюёт?

Алекс (Харьков)
22.04.2006, 10:47
Слава.
Тот который Aspius (Аспидус:-)), мухи полюбляет беленькие.
А сомик"резину".

fisher45
22.04.2006, 11:10
Алекс
Я смотрю ты обрыбился удачно. К празднику стол ломиться будет.
Вчера встретили Макса с женой из Киева.Тарас повёз их на Джур-джур.
Т.ч. будем ждать результаты разведки.

fisher45
22.04.2006, 13:04
Алекс
Отзвонился Тарас:-поймали по форельке,подёнка летит...
А я на работе...ТОСКА!

Алекс (Харьков)
22.04.2006, 13:25
Слава
Только не ругайся.Сегодня нельзя.
Лучше подумай о том,что рыбалка таки состоится рано или поздно:-)
А я жерешка уже посолил.Лежит в холодильнике, дожидается пива:-)

Алекс (Харьков)
22.04.2006, 15:37
Евгению (Киев)
Женя,привет!
К сожалению, пока не нашел информации по геометрии лафонтейновского шнура Teeny.Конспираторы Б..н!
По шнуру Hardy Mach1 trout..
tip -6"
front taper -28'
body-12'
rear taper -4'
running line -60"6"
Всего 105'. Т.е. шнур немного длинее стандартных.
Обрати внимание на дину переднего конуса и тела.Это конечно не Вульфовская ТТ, но нечто среднее.
Например, стандартная торпеда
RIO classic WF fly line
tip -6"
front taper -6'8"
body-28'4"
rear taper -4'6"
running line -60'

Алекс (Харьков)
22.04.2006, 16:03
Евгению
Женя, нашел некотору информацию по Teeny Gary Lafontaine
-тело с конусами 35 футов
- раннинговая часть-47 футов.
Т.е. торпеда несколько короче стандартной. Хотя, что считать стандартом?

oleg_pvlgr
22.04.2006, 19:05
Слава.
Тот который Aspius (Аспидус:-)), мухи полюбляет беленькие.
А сомик"резину".
Всем добрый день, и с наступающим праздником!
Алекс!
А что за "резина" ?

Алекс (Харьков)
22.04.2006, 23:43
Олег
Да я не здорово разбираюсь и запоминаю эти названия спиннинговые.
Предатор (предатель :-)) виброхвост,красненький.
Ты наверно подумал , что сомика тоже нахлыстом. да еще на какую то
магическую "резину":-) Нет, спином, да с большой глубины.

Алекс (Харьков)
23.04.2006, 12:04
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!
Всех с праздником! Всем счастья, удачи, хорошей рыбалки и хороших друзей!

oleg_pvlgr
23.04.2006, 13:26
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!
Всех с праздником! Всем счастья, удачи, хорошей рыбалки и хороших друзей!

Воистину Воскрес!
Я тоже, поздравляю всех с праздником!
___
Олег (Павлоград)

oleg_pvlgr
23.04.2006, 13:30
Олег
Да я не здорово разбираюсь и запоминаю эти названия спиннинговые.
Предатор (предатель :-)) виброхвост,красненький.
Ты наверно подумал , что сомика тоже нахлыстом. да еще на какую то
магическую "резину":-) Нет, спином, да с большой глубины.

А где ты был, что за речка? На фото, смотрю, корряжистое место.

Алекс (Харьков)
23.04.2006, 14:11
Ловили на Донце.
Воды очень много.То место, что видно за спиной и все в корягах -летом лужок....
Сейчас это отмели рядом с большой ямой.На отмелях куча всяких струй, канавок, прогретая вода, малек и соответственно хищник.

oleg_pvlgr
23.04.2006, 15:05
Ловили, наверное, со спинингистом, который сомика поймал?
Да, хороша речушка. На Донце никогда не был. Это наверное было открытие сезона? Удалось на славу.
А я завтра собираюсь, проведаю госпожу Самару. В Кочережки поеду, есть у нас тут село такое, недалеко от того места, где семинар в 2005 проходил.
Места там примерно как на Донце, течение, ямы, перекаты.
Попрактикуюсь бросать. Может и поймаю чего нибудь.

Алекс (Харьков)
23.04.2006, 15:46
Я и сам сипиннингом иногда балуюсь.Правда очень редко сейчас.
Самара неплохая речушка.Мне понравилась, несмотря на то, что попали в прошлом году неудачно и вода очень грязная была.Но, Донец размерами поболее будет,особенно сейчас.

oleg_pvlgr
23.04.2006, 16:04
Алекс!
А ты жереха целенаправленно ловил, или вытащил то, что клюнуло?
Как ты к нему подобрался?

Алекс (Харьков)
23.04.2006, 19:21
Олег
Весна, очень интересное время для ловли жереха,
особенно тем кто знает.
Я еще на неделе говорил, что за жерехом собрался.Вот и собрался.
С одной стороны он сейчас почти не показывается на поверхности, как летом.С другой стороны не такой осторожный. если знаешь где он охотничает летом, то можно пробовать, даже если не видно летнего боя.
Так и сейчас. Знал место летнего боя.Приехал, присмотрел хорошую струю на отмели, рядом с ямой.Увидел, что мелочевка там крутится и "проверил" местечко.В отличии от лета все на очень короткой дистанции -всего то метров 10...15.Боя небыло,так водовороты под водой видел. Это с утра.Потом тишина и к вечеру. на том же самом месте, товарищ спиннингист еще одного выцепил на воблер.И тоже без боя....Просто знал куда кидать.

Алекс (Харьков)
24.04.2006, 23:34
Еще одна небольшая фоточка :-)

Серг
25.04.2006, 12:01
Вот в журнале прочитал,что силикон экологически вреден,в Европе запретят скоро такие приманки,канцерогены содержит мол.
Следовательно-сомик не считается.Ну и жерех,в виде штрафа тоже.

Алекс (Харьков)
25.04.2006, 13:37
Вот в журнале прочитал,что силикон экологически вреден,в Европе запретят скоро такие приманки,канцерогены содержит мол.
Следовательно-сомик не считается.Ну и жерех,в виде штрафа тоже.

Это в вас,Сергей Викторович, большая зеленая ЖАБА говорит:-)
А я вот сижу и думаю, как бы сегодня опять ноги сделать в то же место!!!!

Алекс (Харьков)
25.04.2006, 13:51
А, и еще были маленькие форельки!!119

Макс,привет!
Как съездил? Тарас тебя погонял по речке:-)
А форелька смотри ты какая красивая по весне.На этой отчетливые поперечные пятна темные имеются.На фотке хорошо заметно.

fisher45
25.04.2006, 15:32
Mакс М
Класная речка.А как называется?
Сколько живу,а не бывал.

Вячеслав.
-----------

KostA
26.04.2006, 10:31
Долго думал к кому обратится и решил, что если этот форум не даст ответа то никто не даст :) Все знают про такую рыбу как чехонь, одним из методов её лова является резинка к резинке крепится несколько поводков с крючками и дергают туда сюда. К крючку как правило привязывают несколько красных шерстяных ниток (типа стримерок) Собственно вопрос, кого напоминает этот самый крючок с нитками чехони (жука, насекомого или бокоплава :)), а может просто действует как красная тряпка на быка ?

Gots
26.04.2006, 11:19
KostA

Попробуй привязать желтую нитку.
Думаю, что вопрос будет звучать тогда так:
- ...а может просто действует как ЖЕЛТАЯ тряпка на быка ?

Хотя версия с тем, что когото напоминает тоже имеет право на жизнь.

oleg_pvlgr
26.04.2006, 11:30
KostA
Думаю, однозначно выяснить, что чехони напоминает нитка на крючке у нас не получится еще очень долго, потому как все что делается в чехоньских мозгах для нас недосягаемо.
Проще всего порытся у чехони не в мозгах а в желудке. Если найдешь там что-нибудь похожее на то, на что ловиш, вот считай что это и напоминает.

KostA
26.04.2006, 11:31
2 Gots
Вы склоняетесь к тому, что просто рефлекторно хватает движущуюся цель в воде (но почему тогда действительно не вяжут желтые нитки или зеленые или синие) что-то тут не то красный цвет не просто так :) кого-то он ей напоминает. Доп. вопрос а нахлыстовики на какие мушки ловят чехню.

KostA
26.04.2006, 11:36
KostA
Проще всего порытся у чехони не в мозгах а в желудке. Если найдешь там что-нибудь похожее на то, на что ловиш, вот считай что это и напоминает.

Да это я собираюсь и сделать когда поеду на чехонь (уже скоро) просто интересно знать, для того чтобы заранее подготовится. Буду пробовать разные варианты и с ЖЕЛТОЙ ниткой тоже (зимой ведь желтый цвет предпочтительней красному).

KostA
26.04.2006, 11:45
По Десне могу сказать, что хорошо работали на зорях маленькие белые и желтовато-белые стримера, а днем у меня получалось только на нимфы. Может красная тряпочка напоминает червя попавшего в воду из подмытого берега ?

Да может и так, но крючок с червем берет менее охотно.

oleg_pvlgr
26.04.2006, 11:52
Да может и так, но крючок с червем берет менее охотно.

Потому, что червяк скукоживается в холодной воде и плывет как деревянный, а нитка треплется, как живая. А вообще, насколько я знаю, чехонь ловят не только на нитки, а на любые небольшие приманки, которые в воде октивно играют.

Gots
26.04.2006, 12:40
2 Gots
Вы склоняетесь к тому, что просто рефлекторно хватает движущуюся цель в воде (но почему тогда действительно не вяжут желтые нитки или зеленые или синие) что-то тут не то красный цвет не просто так :) кого-то он ей напоминает. Доп. вопрос а нахлыстовики на какие мушки ловят чехню.

То, что желтый (белый, темно коричневый) тоже работает, это факт.
Но я говорил больше про тот момент, когда чтото падает на воду.
Как по мне, в этот момент рыба не разбирает, какого оно цвета
и т.п. просто хватает то, что упало и шевелится.
Но вот секундой позже....:confused:
Да, а красные нитки могут еще мотыля напоминать, но тогда странный
вопрос - как красный мотыль попал на поверхность?
Целенаправленно чехонь я еще не ловил, а та, что попадалась(некрупная),
жрала всех нимф, не ей предназначенных, но с проводкой едва заметно
быстрее течения.

oleg_pvlgr
26.04.2006, 12:42
KostA

Был у меня дед, к сожалению давно умер, жил в Днепропетровске. В свои 64 года переплывал Днепр туда обратно в районе Шевского острова. Но не о том речь.
Рыболов был еще тот.
Тогда, в советское время, умудрялся где-то раздобыть красные презики (а тогда это было большое ай-ай-ай). Резал эти презики как вермишель и пучками привязывал на крючки примерно номеров 8-10. Получалось как юбка на спинербейте, только маленькая. Муховяз был, оказывается.
Ловил чехонь примерно как с резинкой. Забрасывал спинингом, на коце лески грузик, что-то типа тирольской палочки, проволочка с грузиком на конце, а на другом конце пенопластовый шарик. Поводки короткие, 10-15 см., штук 3-4. Тащил он это дело короткими рывками. Случалось вытаскивал чехонь на всех поводках сразу.
Что чехони напоминала эта приманка непонятно, разве что осьминога в зачаточном состоянии.
Бери на вооружение. Кстати, обычные белые презики тоже работали неплохо, и служили долго. Качественный был продукт. И ловилась на это не только чехонь, но и окунь и жерех и щука. Щука, правда, почти всегда поводки окусывала.
Так что чехонь - рыба сексуальная. Как говорится - ... и она тебя полюбит.

KostA
26.04.2006, 12:53
KostA
Что чехони напоминала эта приманка непонятно, разве что осьминога в зачаточном состоянии.
полюбит.

Да полет мысли человека не ограничен! Но это было тогда, а сейчас есть такая вещь как осьминог я на них в прошлом году ловил (длиной 2 см) на резинку, правда чехонь не поймал, а поймал судака :)

SBK
26.04.2006, 14:14
Уважаемые нахлыстовики.
Подскажите.
Купил в Америке дивные попперы для ловли нахлыстом и возможной ловли на УЛ.
Учитывая малый вес. производитель рекомендует установку "поплавочка"
для заброса типа "сбирулино".
Там где покупал- подобного не было.
Пользуетесь ли подобными"прибамбасами"
Нахлыстом не ловлю, УЛ - ДА!
Хотя всё может быть.

Romko
26.04.2006, 15:35
Уважаемые нахлыстовики.
Подскажите.
Хотя всё может быть.
В тому то і справа, що нахлистовій снасті мала маса мухи або поппера не завада ;) навпаки кидати дрібноту легше ;) особисто я не користуюся...

oleg_pvlgr
26.04.2006, 18:51
Уважаемые нахлыстовики.
Подскажите.
Хотя всё может быть.

Я иногда пользуюсь этим методом. Но редко. Обычно когда рыба к себе не подпускает близко. У нас называют "сбирулино", по итальянски (итальянцы придумали) "sbirolino". Но для правильной ловли УЛ-спининг тут не подходит, потому что поводки иногда применяются до трех метров. Нужно удилище 3,6-4 м, мягкое, леска мягкая, поводок мягкий. Тогда такой поплавок со стримером на поводке можно легко запустить на 90-100 метров. Итальянцы придумали этот метод специально для ловли форели на мушку на озерах, когда она стоит далеко от берега. На крупных реках метод вполне подходящий. На малых реках применять можно но нет смысла. Тут не надо далеко кидать. Да и нахлыстом гораздо интересней.
_________
Олег

Неужели в Америке нашлось место, где чего-то нет?

SBK
27.04.2006, 09:46
Олегу .
Большое спасибо за информацию и ответ.
Рекомендуемые производителем для ловли на купленные мною мини-попперы " Поплавочки" похожи на "Сбирулино"-но гораздо меньше и легче. И существуют только 3-з видоразмеров.
Они указаны на упаковке.
Для обшей информации постараюсь сбросить сайтик и ссылку.
Может будет познавательно.
P/s/
А в Америке не всё так просто с местами покупки интересующих снастей.
Магазины конкретно ориентированы на условия ловли в конкретном районе дислокации. Принцип простой -Зачем продавать то, на что не нельзя использовать. Может это и умно.
Покупал вертушечки "Panter Martin" - только 00 и 1. Хотел больше размер -нет. Не используються. Заказ -пожалуйста.
И в основном Америкосы заказывают по Интернету.
А хочеться всё пощупать руками и посмотреть что нибуть дивное.
Успехов и больших Рыбов.

oleg_pvlgr
27.04.2006, 19:45
Олегу .

Успехов и больших Рыбов.

Спасибо на добром слове.
Всегда рад помочь и рассказать, что знаю.

SBK
28.04.2006, 16:23
Олегу -Павлоград.
Взаимно -Спасибо на добром слове
Для информации о моём вопросе
Высылаю ссылку на "шарики" - о которых я интересовался.
Буду "кулибничать" сам.
Купил вот такие дивные мини-попперы.
И ещё интереснее фирмы- Betts . Очень дивные
К сожалению их ссылки не нашёл .
Америкосы используют их на "полную катушку" и не только нахлыстом но и на УЛ.
Успехов и Больших Рыбов.

Серг
29.04.2006, 09:09
Ромко,
Напиши мені контрольного листа.
Бо ці кляті хакери зруйнували стару пошту.
Алекс,
Ти також ,будь ласка.
А я розповім яку велику форель зловлю Першого травня та про смак чебуреків,якщо їх запивати сам знаєш чим під час операціі "Дж.Уокер-грін лейбл".

Алекс (Харьков)
29.04.2006, 11:57
Сережа,
"твои хакеры" самые злодейские хакеры в Интернете.
Здается мне, что некоторым "Юристам" нужно в придачу прикомандировывать секретарш со знанием ПК, чтоб щелкать можно было(да не секретарш!!!Чего ты так оживился?!!!), кнопочки:-)
Только что звонил Славе -он ждет.
Тарас залег на трассе и будет вас таки встречать.
Моя жена тоже пакует рюкзак и в Крым,в горы с друзьями. сегодня...
Один я бедный, несчастный, всеми забытый....!!!!
Дома,сторожу котов, собак, детей и прочую живность!!!!
ААААААААААААА!!!!
За что!!!!!!!!!!!!!!!!
Чтоб вы ничего не поймали!!!!

Егору привет.Какой у него калибр на этот раз?

Romko
02.05.2006, 14:34
Ромко,
Напиши мені контрольного листа.
Бо ці кляті хакери зруйнували стару пошту.
Алекс,
Ти також ,будь ласка.
А я розповім яку велику форель зловлю Першого травня та про смак чебуреків,якщо їх запивати сам знаєш чим під час операціі "Дж.Уокер-грін лейбл".

Контрольний лист в голову... ой, в голову це не з тої опери... відправлено.
Сьогодні ввечері буде перший контрольний виїзд на харіуса

Серг
03.05.2006, 09:17
Алекс,
Поймали с Егором и Тарасом семгу.ру.Жаль,что видио не получил,ну ничего,сегодня фотка будет.
А про калибр,скажу отдельно,круто взнуздано.
А так по рыбалке,мы ж уже достигли нирваны,и тащимся просто от вылета поденки с веснянкой и наличии нимф на камнях.

Алекс (Харьков)
03.05.2006, 16:08
Алекс,
Поймали с Егором и Тарасом семгу.ру.Жаль,что видио не получил,ну ничего,сегодня фотка будет.
А про калибр,скажу отдельно,круто взнуздано.
А так по рыбалке,мы ж уже достигли нирваны,и тащимся просто от вылета поденки с веснянкой и наличии нимф на камнях.

Сережа,привет!
Я всегда немного переживаю,когда ускользает возможность порадовать хороших людей. очень долго, в сарае на работе хранилось пять штук авиационніх пушек НР-23 (Нудельман -Рихтер, калибр 23мм.Почувствуй музіку фамилий и калибров:-)).
Т.е. для Егора и его увлечений калибр самый что не есть подходящий.
Но, пару лет назад, одни "юристы" прознали про эту мою "заначку" и пришлось разоружаться. Обидно, тем более что на правом седенье второго пилота я их не возил и стрелять не пытался, в отличии от Егора.

А насчет НИРВАНЫ -это радостно. поскольку вы достигли таки второй фазы!!!!
Третья будет наиболее ГЛЫБОКАЯ, как у меня сейчас!!!
Я сижу и тащусь от вашего ВЫЛЕТА на рыбалку.
А что мне еще остается!

fisher45
03.05.2006, 17:09
Алекс
Привет. Это у них от лукавого.
Позвонить в такое ранние ,празничное утро! После Поминания.
...Надышались свежим воздухом, (блудили парни...).
Видел эту сёмгу,авторитетная рыба.

Andua
03.05.2006, 17:32
Мой друг, который живет в Италии, уже очень давно занимается ловлей форели и хариуса нахлыстом. Этим летом он приезжает в Украину и хочет половить рыбу в наших реках. Он попросил меня перед приездом найти украинских нахлыстовиков для того. чтобы обменяться опытом, а также узнать где и на какие мушки ловиться рыба. Очень благодарен всем кто откликнеться и пожелает обменяться опытом рыбной ловли на горных реках.

oleg_pvlgr
03.05.2006, 19:12
Мой друг, который живет в Италии, уже очень давно занимается ловлей форели и хариуса нахлыстом. Этим летом он приезжает в Украину и хочет половить рыбу в наших реках. Он попросил меня перед приездом найти украинских нахлыстовиков для того. чтобы обменяться опытом, а также узнать где и на какие мушки ловиться рыба. Очень благодарен всем кто откликнеться и пожелает обменяться опытом рыбной ловли на горных реках.

Привет Andua!
Смотри сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там будет много нахлыстовиков.
Твоему другу-итальянцу понравиться.

Алекс (Харьков)
03.05.2006, 21:52
Сережа,
Только бить меня не нужно .Это всего лишь фотоаппарат:-)
В жизни ты намного лучше!

Вячеслав
Что то я начинаю подозревать, что эта самая "семга" , во-первых была мамкой, а во-вторых со снастями как у стопушечного фрегата.
Ну эти два снайпера ладно, что с них взять, какая рыбалка, так: хлопнуть по чебуреку, поденок вылетающих посмотреть, ворон чпокнуть, мамок....Но, Тарас -чистая ,неиспорченая душа....!!!!Испортят ведь!

Ig7
03.05.2006, 23:52
Нефиг обсуждать рыбу закулисно, мне тоже охота посмотреть :)
Вот моя рыба на отчетах лежит, размочил счет в этом году неоднократно и полновесно, вот только с нахлыстом пока не как, надеюсь на семинар ;)

Ig7
04.05.2006, 00:03
Поделюсь опытом. Может кому в прок пойдет :)
Мое спинингование постепенно сползло на ультролайт и стал задумываться я о более утонченной рыбалке (благо на поесть мне хватает - для души). И вот встретил я не жданног не гаданно Володю Гоцко и показал он мне мух и шнуры заморские и пробило меня на все диковенное. Воистенну хочетс хуже чем болит, не сдержался я на киевской выставке, не послушал сотоварищей о сейдже/коле/вижене и купил себе ФЕНВИК, на мою голову по смешной цене. На второй рыбалке, да простят меня умелые, не рыбалке а забаве со шнуром на берегу, увидел я плеск рыбий, привязал нимфу побольше да как щелкну крючком - самым острием по бланку. Так сердце кровью и облилось, от самого звука. Истестно через три заброса вершинка с 30-ю сантиметрами и отвалилась. И было мне горе и печаль.
Грустил не долго, нашел в Ужгороде Байрон, того же пятого класса и счастлив уже на протяжении трех тренироваок, боюсь сказать рыбалок. Все не как не соберусь взять у соседа цифровик и зафотать мой станочек для вязки мух, очень знаете ли хоца Александру похвастать своим рукоблудием, после всех его статей :)

Серг
04.05.2006, 16:18
"... как щелкну крючком - самым острием по бланку. Так сердце кровью и облилось, от самого звука. "
Пренепреятнейшее ощущение.Но,думаю,никто ,даже Алекс,не застрахован от такого при оверхеде в ветер.
Но удилищем стараться рисовать восьмерку и после резкой остановки лучше бы плавно опускать,и шнур мягче приводнится.
Алекс,
прошу занести в протокол,что второй-не снайпер,а потерпевший от разлета осколков.;)

Алекс (Харьков)
04.05.2006, 17:37
"... как щелкну крючком - самым острием по бланку. Так сердце кровью и облилось, от самого звука. "
Пренепреятнейшее ощущение.Но,думаю,никто ,даже Алекс,не застрахован от такого при оверхеде в ветер.
Но удилищем стараться рисовать восьмерку и после резкой остановки лучше бы плавно опускать,и шнур мягче приводнится.
Алекс,
прошу занести в протокол,что второй-не снайпер,а потерпевший от разлета осколков.;)

Именно!!!Я таким образом однаждя укоротил удилище, правда не так радикально как предыдущий товарищ, всего на пару см.(мастерство не пропьешь!!):-)

Сергею!
Т.е. ты хочешь сказать, что по "семгам", мамкам и чебурекам ты не стрелок?
Н....да!!! Я бы назвал это "Рассказом для слабонервных курсисток":-)

Somm
10.05.2006, 11:32
Уважаемые господа нахлыстовики!
Помогите врагу-спиннингисту :)
Задолбался я кажный год покупать разлезающиеся вейдерсоподобные сапоги-заброды от ведущих китайских производителей...
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь не шибко дорогое (гривен до 1000), но шибко крэпкое. Я просто нахлыстовых фирм толком не знаю.
Утонченность и элегантность ни к чему...
Заране пасиба :)

Gots
10.05.2006, 12:18
Уважаемые господа нахлыстовики!
Помогите врагу-спиннингисту :)
Задолбался я кажный год покупать разлезающиеся вейдерсоподобные сапоги-заброды от ведущих китайских производителей...
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь не шибко дорогое (гривен до 1000), но шибко крэпкое. Я просто нахлыстовых фирм толком не знаю.
Утонченность и элегантность ни к чему...
Заране пасиба :)

Из того, что ближе - Винж. Вейдерсы.
Дышащие + ботинки.
Ты ж вроде общаешься с Рыболов-Сервисом (Салмо, которые на харьке,
в Бортничах).
Вот они их и привозят. Как раз твоя цена.
Даже вроде дешевле. Россияне говорят, что нормальные в носке.
У нас долго только Алекс пока таскает, и еще один товарищ,
модель из нынешних, но всего полгода, потому толком ничего не скажет.

Алекс (Харьков)
10.05.2006, 13:22
Володя (Gots) правильно заметил.
За такие деньги пожалуй только Вижн. Я уже третий....четвертый сезон пользую и доволен. От других тоже хорошие отзывы.
Если это доступно в Киеве, то надо брать.
Другой недорогой относительно вариант это заказать в Кабеласе одну из их моделей (например Dry-Plus),либо Клервотер от Orvis.

Somm
10.05.2006, 14:03
Другой недорогой относительно вариант это заказать в Кабеласе одну из их моделей (например Dry-Plus),либо Клервотер от Orvis.
Orvis???:eek: За эти деньги??? Не верю :)
За советы - спасибо! Вроде Вик в таких ходит, узнаю...

Алекс (Харьков)
10.05.2006, 16:53
Somm....y
Silver Label -$195 Stockingfoot, $225 Bootfoot
Clearwater -$129 Stockingfoot, $175 Breathable Bootfoot
Bulletproof -$110 Stockingfoot
И это все Орвис.
Подробности можно на ихнем сайте посмотреть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

С приветом нахлыстовым (справка имеется)

Mutabor
10.05.2006, 16:56
Андрей.
Если есть возможность из Америки привезти через кого-то, так можно и Simms позволить, аж за 150 у.е.
Да и ботинки можно в районе 50 у.е. запросто.

Mutabor
10.05.2006, 17:05
Или вот вариант:
Вейдеры
Смотри
KS Waider (2005 model) - 5400 руб.
Ботинки
CHOTA™ Abrams Creek Wading Shoe - 1550 руб.

С моими всеми скидками и бесплатной доставкой из Москвы обойдется тебе такой комплект ровно в 200 у.е.
Если что, могу помочь, многим уже с Юрой Виньярским помогли (отдельное спасибо ему и его курьеру).

Gots
10.05.2006, 17:33
..... И Мутабору, что еще соглашается все эти заказы терпеть...

Somm
12.05.2006, 11:44
С моими всеми скидками и бесплатной доставкой из Москвы обойдется тебе такой комплект ровно в 200 у.е.
Если что, могу помочь, многим уже с Юрой Виньярским помогли (отдельное спасибо ему и его курьеру).
Олежек, спасибо огромное за предложение, но я бы не хотел заказывать откуда-то... Вдруг на пузе или на копыте не сойдутся...
Буду покупать здесь, я, в отличие от эстетов-нахлыстовиков не слишком взыскательный. Мне лишь бы не протекало :)

Серг
12.05.2006, 13:00
Я хоть и любитель ловли со льда,но касательно вейдеров-что лишь бы не протекало-не правильно.
По одним и тем же крымским местам вдоль речушек бродил и в каких то китайских и в "Симмсах".При правильном использовании разного там термобелья и полара -эффект налицо. И если уж приобретать,то приобретать чего то поприличнее.И что бы ботинки отдельно.
Резюмируя- нужный результат и проявление преимущества вейдерсов перед всякими забродными сапогами и пр. будет при использовании правильной амуниции.
Мне лично,Алекс говорил тоже самое,я не внял изначально.Потом ,"закипевши" пару раз, прозрел
Кстати,как то примерял и поиспользовал товарища крутые вейдера "Олд кэпитан".Но супруга его постирала их мылом -не "дышали",в смысле,что и уход нужен за вейдерами правильный.

Mishell
13.05.2006, 01:23
Народ! Тут у меня на форуме сообщение оставили, никто не в курсе?

"Нужно найти кого-нибудь кто уехал на нахлыстовый фестиваль в Ушгород!!! И предать Игорю Тяпкину (г.Москва) что у него умер Отец!!! Пожалуйста, если у Вас есть знакомые из Ушгорода или нахлыстовики с Украины передайте им это сообщение!!!
Тел. для связи Россия, Москва 8 107 916 176 69 47 аська 7353140
Александр!
или Владимир 8 107 916 674 52 37!! круглосуточно!

Пожалуйста помогите!!!

Владимир"

Серг
13.05.2006, 11:23
Нет связи с Игорем по мобиле.

Алекс (Харьков)
16.05.2006, 07:31
Вот и я добрался домой.
Отлично получилось.
Погода не подвела, половили рыбку, поучились, познакомились с чехами...
Главное, чехи нам показали авторский вариант ловли "на Гитлера" (чешский способ ловли на короткую нимфу).Ну где еще увидеть?
Вобщем здорово!

Серг
16.05.2006, 11:55
Алекс,
Вот незадача,не повезло,опять пролет.
Деньги гамарджобы отправил,лови.Апельсины грузите бочками.

Алекс (Харьков)
16.05.2006, 16:50
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Начал потихоньку приводить в порядок фотки с фестиваля-семинара.
Вот одна.

Серг
17.05.2006, 13:46
А чего такое затишье?
Ну ладно,отдельные с усами Карабасы(не Гитлеры) приводят в порядок снасти и фотики,а остальная общественность?

Mutabor
17.05.2006, 13:56
Серг
Точно так. Я сегодня только первый день вышел. Горячую воду отключили, стиралка поломалась. Пока все перестирал да высушил, да разгреб все по местам, вот тут и пожалел за чем столько всего иметь:) :confused:

Алекс (Харьков)
17.05.2006, 15:39
А чего такое затишье?
Ну ладно,отдельные с усами Карабасы(не Гитлеры) приводят в порядок снасти и фотики,а остальная общественность?

Но,но!!!Усы не трожь,усы это святое!
Кстати, привет Батоно отправлен сегодня.

Серг
17.05.2006, 16:17
Олег,
тут так, из однодневной поездки возвращаешься,и то сушка -стирка-ехидные комментарии супруги-огорченные глаза кота.:eek:
Жаль,жизнь проходит стороной.(это касательно очередного семинара,где не побывал). И где только не бывал.И там не бывал,и там.:mat:
Алекс,
так то,что Батону ,ты мне отправил почтой?

Серг
17.05.2006, 16:45
Подсмотрел вот ссылку на Уральском сайте-
Второй день получаю удовольствие от Snake Roll

Алекс (Харьков)
17.05.2006, 17:00
Олег,
тут так, из однодневной поездки возвращаешься,и то сушка -стирка-ехидные комментарии супруги-огорченные глаза кота.:eek:
Жаль,жизнь проходит стороной.(это касательно очередного семинара,где не побывал). И где только не бывал.И там не бывал,и там.:mat:
Алекс,
так то,что Батону ,ты мне отправил почтой?

Ну да, тебе, а то куда же?
Батоно своего адреса не дает.Он как свободноживущий ручейник без домика (в просторечье БОМЖ:-))

oleg_pvlgr
18.05.2006, 15:11
Я вот, тоже, наконец очухался :158:
Всем большой привет!!!:)

Хороший, однако, получился пикничок. Столько увиденного и услышанного, что сразу тяжело переварить.
И не один я такой долгочухающийся. Народ, вижу, тоже в ступоре, окромя некоторых, особозакаленных.

Только домой приехал, а быт тут как тут, тук-тук-тук ключиком по голове, трубным, примерно как у Мутабора. Давай чинить водопровод, счетчик ставить. Разные там водоканалы, энергонадзоры, и всем денег дай. Короче, проза жизни.
Зато рассказов про рыбалку в Ужгороде еще много будет. Жена удивлялась, что к нам чехи приехали, да еще многократные чемпионы мира, и что автографы в своей книжке раздавали. И хоть я хариуса так и не поймал, но удовольствие получил огромное.

Алекс (Харьков)
18.05.2006, 15:53
Олег
У меня есть подозрение, что "злобные водопроводчики" открыли сезон охоты на мирных нахлыстовиков.Внезапно обнаружилось, что мне нужно
сдавать счетчик воды на поверку.Это какой то синдром!!!!!
А то, что хариуса не впоймал -не беда.Сложная рыбалка в этот раз была, почти уже летняя.
Многие и поопытнее тебя так и не смогли приспособится, не успели
Я только в последний день смог надергать десяток хариусов и то потому что проникся чешской методой "на Гитлера" и повесил муху с вольфрамовой головой.
Но, тут надо учесть, что вообщето это мероприятие и не затевалось как рыбалка.Основная задача -учеба.
А для нормальной рыбалки уж очень много народа.На эту речку 3...5 человек в самый раз.

Андрей_Т
18.05.2006, 17:07
Вот, подсмотрел...:hook1:

oleg_pvlgr
18.05.2006, 17:24
Внезапно обнаружилось, что мне нужно
сдавать счетчик воды на поверку.Это какой то синдром!!!!!

... и то потому что проникся чешской методой "на Гитлера" и повесил муху с вольфрамовой головой.

Поверка счетчика - дело серьезное. Я тоже перед поездкой счетчик на поверку сдал. Я так думаю там делов минут на 15-20, ну максимум час. Так ждал почти месяц. Думал до поездки обратно поставить успею. Но не успел. А приехал, там уже паника. Срочно ставь.

А почему про "гитлера" вспомнили, откуда "термин"?

Алекс (Харьков)
18.05.2006, 17:48
А почему про "гитлера" вспомнили, откуда "термин"?[/quote]

Так автор ,Мирослав, так и охарактеризовал:-)
"Яромир мол ловит "на гамнинку" и "на Гитлера".
"Гамнинка" - это нимфа с золотой головкой,потому как вяжется за полминуты. Поскольку движение рукой при забросе методом "шот нимф" напоминает фашистское приветствие, отсюда и "на Гитлера":-)
Вобщем ребята не без юмора.

Vалентин
20.05.2006, 08:18
Привет рыбакам! А на рыбу кто-то ездит? Или отчеты по рыбалке не здесь?

oleg_pvlgr
20.05.2006, 17:28
Привет рыбакам! А на рыбу кто-то ездит? Или отчеты по рыбалке не здесь?
За отчетами о рыбалках сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
________
Удачи

Ig7
21.05.2006, 13:04
Я к своему сожалению не взял фотоаппарат на семинар, отчего сейчас сильно сокрушаюсь. Братцы дайте фоток, хоть родне показать красотищу карпат. Можно мылом, а у кого моного могу по фтп забрать.

Серг
22.05.2006, 13:27
Надо бы действительно попросить руководство,что бы сделали раздел об отчетах нахлыстовой рыбалки. В общем разделе затеряемся среди силикона и китайской "морковки".:girl_prepare_fish:
А то где можно описать всю глубину нахлынувших чувств и ощущений от того,как товарищ наехал джипчиком на тубус с новым "Сейджем".

Алекс (Харьков)
22.05.2006, 18:44
Надо бы действительно попросить руководство,что бы сделали раздел об отчетах нахлыстовой рыбалки. В общем разделе затеряемся среди силикона и китайской "морковки".:girl_prepare_fish:
А то где можно описать всю глубину нахлынувших чувств и ощущений от того,как товарищ наехал джипчиком на тубус с новым "Сейджем".

А цензура эти ваши "нахлынувшие чуйства" пропустит?:-)
Впрочем, зная тебя, подозреваю что ты выразился максимально сдержанно и лаконично: "Георгий, Вы не правы!"

Валентин
22.05.2006, 20:16
Здравствуйте уважаемое товарищество!
Еще раз хочу поблагодарить своих Учителей за
науку и хозяев семинара за радушный прием и организацию!
Теперь о прозе. Подскажите, где можно посмотреть
бокоплава(оригинал и имитацию), хочу попробовать съездить
на подуста. Спасибо.

Серг
23.05.2006, 08:51
Валентин,
Вот тут шримпов(бокоплавов)много хороших-
Хотя,говорят,что Эдвардса лучший,из бородок пера куропатки.
А если связать "голдхеда" мохнатого,то точно уловестие будет.

Алексей Днепр
23.05.2006, 09:02
Валентин.
Давно ловиш нахлыстом подустов? Я готовлюсь к выезду за этим "карасиком" в Черновицкие регионы, правда мало информации по мушкам для подуста. Кому и попадались - чистая случайность, а намеренно никто не ловил:rolleyes:
Привет

Gots
23.05.2006, 09:43
Валентин,
вроде самое простое здесь
у Эдвардса прикольнее, но сложнее вязать.

Оригинал

смотри Scud
но цвет, естественно вариируй. еще полезно добавлять точку из
красного, или оранжевого даббинга. Типа икра.
Никогда не задумывался, когда он ее мечет, но на
клев влияет положительно. Главное - не перестараться.

здесь вообще есть все водные твари

немного про подуста

Игорь
23.05.2006, 10:39
Всем добрый день,
Подскажите пжлста к кому в Харькове можно обратится по поводу стриммеров?

Mutabor
23.05.2006, 11:51
Выложил на ФТП некоторые фотки, если кому надо, забирайте:
ftp://fly-fishing.kiev.ua
за логином и паролем обращайтесь на мыло
og (dog)kw.ua

Папка Seminar

Ig7
23.05.2006, 14:10
to Mutabor

не могу зайти, требует логин/пароль, где взять?

Ig7
23.05.2006, 14:11
ссори не дочитал

Ig7
23.05.2006, 14:53
Спасибо огромное, ждем фоток следующих участников :mat:

Валентин
23.05.2006, 18:06
Алексей Днепр
Честно говоря сам в первый раз поеду попробовать.
Мой товарищ был в Карпатах на реке Опир и смог только подустов
на бокоплавов живых наловить. Правда шибко плевался когда их под
камешками собирал, да и нежные они очень, на одну проводку.
Вот меня и подбивает поехать. Так что сам готовлюсь.
Gots & Серг
Спасибо за ссылки.

Алексей Днепр
24.05.2006, 09:28
Поговаривают, уж больно бойкая рыбка:rolleyes: Попробуеш впоймать - поделешся впечетлениями и тактикой:D

Серг
24.05.2006, 09:49
Алекс,
А какие на твой взгляд мухи будут работать по кумже в Карелии летом?
Может лососевый вариант Мартовского Брауна?

Алекс (Харьков)
24.05.2006, 12:49
Алекс,
А какие на твой взгляд мухи будут работать по кумже в Карелии летом?
Может лососевый вариант Мартовского Брауна?

Сергей
Ну мартовский коричневый -это понятно.Кстати, на лето все можно и поменьше размерами делать и поспокойнее цвета.
Можно все мухи вязать на гаках 8...10 номер, или таких же двойниках для зацепистости.
А мухи на кумжу посмотри на бородатых во флайбоксе Мухолова (серия поэта Удушьева).Витя по кумже большой спец.Там есть очень занятный стримерок Барон.
А тебя что, доно-батоно Тамазино агитирует на кумжу?

Серг
24.05.2006, 14:44
Алекс,
спасибо,гляну.
Дон Батоно агитирует на семгу,но там чего то дороговато. В стоимость заезда входят услуги русалок и вертолетов.
Про Карелию мысли есть,но пока на стадии голого умысла.

Алекс (Харьков)
24.05.2006, 20:59
Алекс,
спасибо,гляну.
Дон Батоно агитирует на семгу,но там чего то дороговато. В стоимость заезда входят услуги русалок и вертолетов.
Про Карелию мысли есть,но пока на стадии голого умысла.

В "ставке Батоно" все малохольные.
Рыболовнотуристический бизнес измеряется в категориях и габаритах арабских шейхов и принца Уэльсского.
Бедные украинские юристы и тем более реликтовые авиационные инженеры никак не попадают под эту категорию.Т.е. русалок конечно можно, но только на несколько секунд и только отдельные части тела.
Заброска вертолетом только в один конец:-)

Алекс (Харьков)
24.05.2006, 21:56
Что то давно не слышно вестей из далекой, но такой родной Алящины!!!
От Ромка вестей давно никто не получал? Письма возвращает почта!!
Наверно крупную Чаву душит с ведьмедями за компанию:-)

Серг
25.05.2006, 08:55
Нет ли у кого куска мендвежьей шкуры?

Серг
25.05.2006, 08:57
Зверь такой есть-мендведь.

Gots
25.05.2006, 10:57
Алекс,
я тут, по твоей просьбе )))), разбудил Ромко....
Он сказал, что на сервере опять профилактический ремонт
Обещают закончить завтра-послезавтра.

Алекс (Харьков)
25.05.2006, 12:07
Алекс,
я тут, по твоей просьбе )))), разбудил Ромко....
Он сказал, что на сервере опять профилактический ремонт
Обещают закончить завтра-послезавтра.
Володя,спасибо.

Алекс (Харьков)
29.05.2006, 11:17
Сергей
С прошедшим праздником тебя, днем Пограничника!!!!!
Надеюсь жертв и разрушений было минимум:-)

Серг
29.05.2006, 13:51
Алекс,
спасибо.
Жертв и разрушений нет. До обеда поиски голавля,после обеда- " ... а на нейтральной полосе цветы..."
Судака нет пока.Со всеми всё договорено,а судака нет.
Поймал на "краснозадую" невиданных размеров уклейку. Бросал и спей и двойной спей,снэйк тоже.А рыбы нет.А известный ночной снайпер,опуская удилище назад аж до 2 х часов,обловился.
Вывел аксиому-с ростом мастерства при забросах,так же обратно пропорционально уменьшается кол-во выловленных хвостов.
Вторая часть -чем реалистичнее муха,тем меньше рыбы на неё ловится.
И производная-чем дороже снасти,тем меньшая рыба по размеру "садится" на муху. :hook1:

Ig7
29.05.2006, 14:21
Был в воскресенье на Ирпене, возле Дымера. Река не широкая, а течение как на горной реке, сплошные водовороты и буруны. Прозрачность воды сантиметров 30-40, но игры рыбы на поверхности нет и клева нет. Пробовал на все - мокрую муху и сухую, пробовал везде. Такое впечатление, что рыбы нет вообще или я чего то с нахлыстом не умею, второе более вероятно :)
Очень хочется с кем то из маститых туда попасть и поучиться. Места великолепные - природа, воздух и полное отсутствие людей.
Прошу простить за фотки, все телефоном :(

Алекс (Харьков)
29.05.2006, 16:56
Алекс,
спасибо.
Жертв и разрушений нет. До обеда поиски голавля,после обеда- " ... а на нейтральной полосе цветы..."
Судака нет пока.Со всеми всё договорено,а судака нет.
Поймал на "краснозадую" невиданных размеров уклейку. Бросал и спей и двойной спей,снэйк тоже.А рыбы нет.А известный ночной снайпер,опуская удилище назад аж до 2 х часов,обловился.
Вывел аксиому-с ростом мастерства при забросах,так же обратно пропорционально уменьшается кол-во выловленных хвостов.
Вторая часть -чем реалистичнее муха,тем меньше рыбы на неё ловится.
И производная-чем дороже снасти,тем меньшая рыба по размеру "садится" на муху. :hook1:

Сережа
Надо с судаком договариваться:-)
А насчет аксиомы это правильно.Вспомни "знаменитого охотника" из фильма "Обыкновенное чудо".
Осталось завести пару учениц и можно спокойно выезжать на природу, передавать секреты мастерства.
У тебя для этого уже есть полный набор, от титанового МЕГОФФа и Гарика, до изящной манеры кидать (я имел ввиду двойной Спей):-)

Дима (Львов)
29.05.2006, 17:10
Ig7 Прости за иронию, но эта речка случайно не на планете ШЕЛЕЗЯКА которая населена роботами?:)
Есть у меня в районе такое же чудо, судячи по фото на дне илу немеряно, рыбу нашёл там где камни на дне, там мельче и видимость по более, можешь найти дно с песочком иль глиной с быстрым течением после переката, где ил вымываеться:mat:.

Евгений (Киев)
29.05.2006, 17:33
В районе Дымера не был. Если ездить близко именно туда, можно попробовать приехать вечерком в относительно тихую погоду - на Ирпене это иногда срабатывает - голавлик поигрывать у поверхности начинает.

Серг
29.05.2006, 18:25
Алекс,
чего такое "двойной спей" на самом деле не знаю,но сам термин понравился. Вот именно таким двойным и поймали Ту семгу.
Помню только,что двойным спеем ловят с правой стороны Шотландской реки,а одинарным-с левой.Причем ,исключительно на мухи в стиле Ди,или псевдо-Ди.Ну или на большого Мартовского Брауна.::d :

Ig7
29.05.2006, 19:36
Тогда есть вопрос, при сильном течении мутной воды на что пробовать ловить головля? Если можно фотки или ссылки в студию. И вообще форум по большей части молчит, как будто все на рыбалке и писать некогда :)

Серг
30.05.2006, 09:42
Ig 7,
на самом течение врядли голавль будет стоять,а вот рядом с основной струей точно.
Что бы его найти,извини на натурализмъ,надо себя поствить на место рыбы. Я бы его,голавля искал рядом с основной струей,в омутке каком,под высоким нависшим берегом.Перед перекатом или на сливе.
Визуально увидеть егоможно,но по основному правилу-ели вы увидели рыбу,то она вас и подавно видит.
На реке торопиться особо не надо с самой ловлей.Понаблюдать,опросить местных или имеющихся рыбаков.
Из мух,наверняка будет работать "Рэд таг" сухой,мокрый и подгруженный,различные имитации жуков и кузнечиков и крупная имитация ручейника,типа Хаир каддиса или стимулятора.
Неплохуюмуху Гавриил на Закарпатском сайте выставлял-мадлер под головастика.
На этой реке не стоит упираться только в голавля,может чехонь какая есть или еще чего.Таже плотва может быть.
По чистой воде будет работать любой вариант "Голдхеда" на небольших крюках.

Mutabor
30.05.2006, 09:55
Jg7
Скоро начнет вылетать стрекоза, попробуй на имитацию нимфы стрекозы.
Я довольно успешно на Ирпене голавлика ловил на вот такую муху
При чем для мутной воды можно марабу использовать не только оливкового цвета, но и поярче, вплоть до цвета (не помню как пишется на английском) шартрез.

Gots
30.05.2006, 10:04
Ig7
На 1210 хорошо видно кусты и деревья висящие над водой.
Вот за них и плюхай но середины июня жуками.

Дима (Львов)
30.05.2006, 10:47
Ig7 Привет!
Как показывает моя практика, во время мутняка стоит вообще про рыбу забыть, да и шнур в грязи купать тоже не рекомендую! :pop:
На фото видно где основная струя, а голавль у меня под ногами, там и нужно на коротком шнуре краснозадого окунать:hook1:

Евгений (Киев)
30.05.2006, 11:01
Дима (Львов)
Условия немного разные - на Ирпене всегда относительно мутная вода.

Две недели назад ловил на Ирпене голавликов на ППП №16 под нависшими кустами, причем, не на плюхе, а на проводке, вечером, часов в 7. ППП - парашют, тело и ершик черные, грудка - красная (в моем варианте - оранжевая), крыло - белый Антрон Ярн.

Алекс (Харьков)
30.05.2006, 11:20
Так, все, надоело!!!!
Голавлики, краснозадые мушки, Парашют Полный Пиндык,
струйки.....Мне все эти разговоры по Инету надоели.
Поехал на рыбалку.Пусть хоть землятресение, хоть тропический ливень.

Дима (Львов)
30.05.2006, 11:36
Евгений привет!
Прости, забыл про легенду. На фото речка Днестр, чистой водой она никогда не славилась, да и перекатами не особо, вот и приходится мель да камешки шукать, а кусты ближе к обеду прочёсывать начинаю. Рыба, как и я тенёк любит!

Ну вот, на дворе вторник, а в Харькове замечены очаги депрессии:)

Серг
30.05.2006, 11:40
Алекс,
ну у каждого художника случается депрессиия,даже у такого терпеливого как ты. Главное-не скатися на силикон.
НЕ берусь тебе советовать,но я бы тщательнее мазал флотантом муху.
Или попробовать нашим двойным спеем,ну типа с вискарем.
Евгений(Киев),
А не маленький размер мухи под голавля ?
Так по незначительному опыту- если клюёт на крюк меньше 10,то заглатывает глубоко.

Евгений (Киев)
30.05.2006, 11:58
Серг
Там просто голавль в это время чего-то комарами питался, я его жуком пробовал совратить - не повелся, а вот парашютики хватал в лучшем виде. Да и не особо он там крупный - стандартный ирпенский размер

Gots
30.05.2006, 11:58
Евгений (Киев)

УГУ, только на номер 16 и клюют -голавлики-.
А на 10 + уже можно начинать искать голавля.
У меня даже возник вопрос - если кроме голавля не
ловить ничего больше, то есть-ли смысл в крючках
меньше 12-го номера...

Евгений (Киев)
30.05.2006, 12:13
Gots
Я прежде чем начал ловить на сухарь, нимфой на 8 номере, а потом жуком весь участок пропахал вдоль, поперек и по диаганали, а один из этих голавликов даже ничего был, увесистый, я ж и не говорил, что мелкие, а сказал, что не особо крупные:-)

Lüdwig
30.05.2006, 13:04
привет всем...давненько тут не бывал... прошу совета: какие простенькие стримеры или мухи можно связать с целью половить мелкого и среднего окуня? много периодики по этому вопросу перерыл - особенно ничего конкретного не нашел. заранее спасибо.

oleg_pvlgr
30.05.2006, 13:17
Здравствуйте уважаемое товарищество!
Еще раз хочу поблагодарить своих Учителей за
науку и хозяев семинара за радушный прием и организацию!
Теперь о прозе. Подскажите, где можно посмотреть
бокоплава(оригинал и имитацию), хочу попробовать съездить
на подуста. Спасибо.

Всем большой привет!

Валентин
В Ужгороде Яромир вязал для всеобщего обозрения мушек для подуста.
Он показывал три штуки. А наш Вебмастер весь процесс фотал. Потому к Вебмастеру большая просьба выложить в галерею этот самый процесс.
Были показаны три мухи, довольно крупные, для оснащения и ловли на короткую нимфу. Первая от шнура, самая тяжелая, голдхед на джигголовке с подгрузкой из свинцовой проволоки, тело из темно серого даббинга из меха кролика (на сколько я помню), грудка из даббинга из меха опоссума, черного цвета с остевыми волокнами. Другая муха, средняя, тоже с подгрузкой из свинца, но без головки, ручейник, тело из темнокоричневого даббинга из меха кролика, ровно подстриженное, головка из широкого залотистого люрекса, намотанного возле колечка крючка в несколько слоев. Третья муха, концевая, самая легкая, крупная чешская нимфа в оливковых тонах с красной или оранжевой раздражалкой в центре или ближе к головке.
_______
Олег (Павлоград)

Gots
30.05.2006, 13:50
Zart
Woolly Bugger
проще некуда.

вес и цвета твои. )

Lüdwig
30.05.2006, 13:57
Володя, спасибо!
а где в Киеве можно достать перышки марабу, или чем его заменить? если помнишь - у меня только те материалы, которые ты мне когда-то подарил

Серг
30.05.2006, 14:13
Zart ,
В галантереях всяких можно чего угодно найти.Встречаются иногда фантастические поделки,типа-связанные биоты обвитые перьями марабу.И отдельно перья могут быть,только там их чего то называют лебедиными.
Единственное,что они могут быть весьма непрочными.
А на окуня еще не плохо и из искусственного меха.
Кисточками сверху,снизу и с боков прикрепить и расчесать.

Ig7
31.05.2006, 12:00
В Киеве котрый день идут дожди и просвета не видно, одно утешение - вязать мух :rolleyes:

Mutabor
31.05.2006, 13:11
А в Карпатах что делается. Речки разливаются. Поездка сорвалась, хотел поехать в первой декаде июня:mad:

Алекс (Харьков)
31.05.2006, 14:15
Алекс,
ну у каждого художника случается депрессиия,даже у такого терпеливого как ты. Главное-не скатися на силикон.
НЕ берусь тебе советовать,но я бы тщательнее мазал флотантом муху.
Или попробовать нашим двойным спеем,ну типа с вискарем.
Евгений(Киев),
А не маленький размер мухи под голавля ?
Так по незначительному опыту- если клюёт на крюк меньше 10,то заглатывает глубоко.

Не дождетесь!!!!!!
Вчера отрыбачил вечерок и сегодня утро.Прошел хороший участок.
В результате никакой депрессии.
В активе штук тридцать мелких голавликов до 500гр и один за килошку.
Всех отпустил.
Теперь можно и поработать.

Алекс (Харьков)
31.05.2006, 14:17
Володя, спасибо!
а где в Киеве можно достать перышки марабу, или чем его заменить? если помнишь - у меня только те материалы, которые ты мне когда-то подарил

Можно обыкновенный голдхедик,т.е. серенькая обмотка на тельце и золотая головочка.
Типичный стримерок окуневый -Маски финн (есть в книге у Шишкина).
Как вариант зонкер из черного кроличьего меха (узенькая полосочка) и та же золотистая головка .

Gots
31.05.2006, 15:07
Наблюдения по поводу....

Мы когда жуков лепим, кроме резины лапы применяем и из бородок
пера фазана. В прошлом году уже говорили про узелки, как легче завязать.
Нашел еще вариант. После того, как оторвали бородки (4-5 шт) - сунуть их кончики в лак мм на 1-1,5. потом вяжем или в руках, или через иголку, они не распадаются. Если лакировать по всей длине - то могут побелеть (Веньярд), или сломаться (лак для ногтей), лакировать лучше потом. Ну и следить за левой-правой лапами (зависит как узел заложить).
А то навязал тут сдуру пар 10, а все правые . ))))

Алекс (Харьков)
31.05.2006, 19:57
В Киеве котрый день идут дожди и просвета не видно, одно утешение - вязать мух :rolleyes:

Да я тут немножко побаловался сегодня, несмотря на дождь.

Irish
01.06.2006, 06:20
Наблюдения по поводу....

Ну и следить за левой-правой лапами (зависит как узел заложить).
А то навязал тут сдуру пар 10, а все правые . ))))
Gots,
А я вяжу лапи для грасхоперсів парами(права-ліва) безпосередньо на фазанячому пері симетрично відносно стержня, за допомогою голки,вузли лакую.Дуже вигідно - маєш перо з готовими лапами, і відрізаєш по необхідності парами.Помилитися неможливо:)

Ig7
01.06.2006, 10:21
Алекс побаловался :) я о таком пока только мечтаю. Вчера по совету Gots вечером сел и до часу ночи навязал жуков. Утром с женой идем на работу, ей на пиджак уселся жучок и она просит что бы я его снял. Я аккуратно снимаю, рассматриваю и так это задумчиво говорю "Как это он сделан?" - жена в ступоре :D

Lüdwig
01.06.2006, 10:24
Благодарю всех за добрые советы!
Вчера тренировался - пытался связать что-нибудь - получился весьма страшненький фазаний хвост. Сегодня попробую сделать голдхед на окуня, так как пока что нахлыстовая снасть недоступна - буду кидать его УЛ-ом. Только еще не знаю, где возьму золотистую головку, но что-нибудь придумаю;)

Gots
01.06.2006, 11:43
Благодарю всех за добрые советы!
Вчера тренировался - пытался связать что-нибудь - получился весьма страшненький фазаний хвост. Сегодня попробую сделать голдхед на окуня, так как пока что нахлыстовая снасть недоступна - буду кидать его УЛ-ом. Только еще не знаю, где возьму золотистую головку, но что-нибудь придумаю;)

:) :) :)

Есть такие мастерские, называются ювелирными....
так в них из цепей и колец сделают любой формы головку:D

Mutabor
01.06.2006, 17:37
А есть еще интернет-магазины, где эти головки продаются. Например ребята в Ужгороде, всегда с ними можно связаться, они автолюксом передадут. На крайний случай, мы делаем время от времени заказ на fly-fishing.ru Было бы желание в ювелирную мастерскую не идти:)

Ig7
01.06.2006, 18:20
В наших рыбацких магазинах есть мормышки с ванадиевыми головками, и золосто и серебро. В точности что твои джиг-головки, да и размер бывает не маленький, до 10гр. Я се таких купил, тока маленьких - для нахлыста. Еще не чего не поймал на них, но прикольно.

Gots
02.06.2006, 11:42
Ig7

А вот на твоем месте я не пользовал-бы пока головки.
Извини... но сам знаешь, что заброс еще не фонтан.
Лучше подгрузку заматывать под слой даббинга, а то
Бальзеры перешибаются также как и Фенвики.
Из моего опыта - пока новую уду не освою, головки отложил дома, в коробке, до полного привыкания руки.

Серг
05.06.2006, 09:11
Макс М,
А чего за нимфы?

Серг
05.06.2006, 10:47
Макс М,
а ссылки под рукой нет под рукой на эти нимфы?
Павлин-это правильно.
Если нет ссылок,дай,пожалуйста по подробнее по материалам. Черное "заячье ухо" по Кауфману,это что- "Кауфманстоунфлу"?

Алекс (Харьков)
05.06.2006, 10:54
Сергей, все простенькие:
1.Черное заячье ухо, по Кауфману( крыша из павлина)
2.Вторая, название не помню: хвост из мечевидных перьев павлина, тело
целиком из павлина с крышей из коричневой рафии.
Все отгруженные как кирпичи:)
Макс
"тело целиком из павлина" это круто:-)
Кстати, насчет голавля довольно интересные обобщения можно сделать из опыта: уж больно голавль полюбляет всякие элементы в мушке, выполненые их павлиньих перьев.
Правда я частенько, при вязке тела, заменяю павлинье перо "павлиньим" даббингом искуственнымю

Серг
05.06.2006, 11:30
Алекс,
ДА тоже вот думал подвязать из такого даббинга,под цвет павлина,но чего то не решился.
Думашь,он реально может заменить павлинье перо?
Да и передали ребята из Закарпаться хитрую синель,тоже нужного цвета.И мысли роятся,что удивительно.:158:
Как правильно закрепить кончик синельного волокна,что бы фибры не вылетали,оплавить может конец?
Что подскажешь?

Алекс (Харьков)
05.06.2006, 12:03
Алекс,
ДА тоже вот думал подвязать из такого даббинга,под цвет павлина,но чего то не решился.
Думашь,он реально может заменить павлинье перо?
Да и передали ребята из Закарпаться хитрую синель,тоже нужного цвета.И мысли роятся,что удивительно.:158:
Как правильно закрепить кончик синельного волокна,что бы фибры не вылетали,оплавить может конец?
Что подскажешь?
Сергей
Да я уже давно своих Ред Тагов такой методой делаю,т.е. с даббингом.
Все работает.
Синелью я почти не пользуюсь.Возможно и интересны варианты применения микросинели для плетеных мух,а так только большие стримера 6...8 номера и выше.
насчет закрепления никаких особых трудностей у меня небыло, за исключением того, что чтобы небыло заметно утолщение в месте крепления нужно как обычно, либо на конус срезать закрепляемый кончик, либо пожертвовать немного толщиной тела и уложить полностью вдоль цевья.
Видел, что Эдвардс немного обжигает "лохматость" на пламени зажигалки.Вроде как потоньше становится это место.

Серг
05.06.2006, 13:33
Алекс,
а что за даббинг используешь?
Я крутил петлю петиджановским тулом из твинкла-флешки цвета "пеакок",получалось неплохо,а вот из даббинга,намедне прибыл из Закарпатья,как то показалось,что будет блекловато.В смысле муху связал вчера перед сном,а не распушил,может и не блекло.

Алекс (Харьков)
05.06.2006, 14:28
Алекс,
а что за даббинг используешь?
Я крутил петлю петиджановским тулом из твинкла-флешки цвета "пеакок",получалось неплохо,а вот из даббинга,намедне прибыл из Закарпатья,как то показалось,что будет блекловато.В смысле муху связал вчера перед сном,а не распушил,может и не блекло.

Не,перед сном нужно обязательно взлохматить:-)!!!!!
Сережа, да у меня есть несколько даббингов подобных, от разных производителей.Есть то, что Шумаков у датчан (Fly Co.) покупает,есть от Максов...Все они называются по разному.На самом деле искуственный дабинг с искрящимися волокнами, темнозеленого цвета.Так и пишут что имитация павлиньего пера.
Ну а "петиджановский тул" , да еще и "твинкл флешка" -это вообще СУПЕР-ПУПЕР.У нас в Харькове такое только в летние месяцы на Сумской увидеть можно и в Гидропарке.Правда, сейчас по коридору парочка студенток просклизнули в двух таких ,не то "тулах", не то "дивайсах".Вобщем по самую "Си-бемоль".Я сразу бросил нахрен весь этот fly reels и подумываю о том, чтобы пойти on a walk и заодно drink of beer, потому как нет уже никаких моих мужчинских сил сидеть на работе.

Серг
05.06.2006, 14:32
Алекс,
Вот хочу чего спросить,а на рыбалке ты вчера был?

Серг
05.06.2006, 14:40
И шо я виноват,что у меня большой словарный запас.
Как тот анекдот,про дворника,у которого при коммунизме борода,усы и шевелюрв были как у К.Маркса.Когда ему сделали замечание ,ответил,ну побреюсь,ну постригусь.А умище то куды девать?

Саша(Харьков)
05.06.2006, 15:54
Всем привет!
Я тоже был на рыбалке в субботу,так голавль брал исключительно на жука,игнорировал нимфы.Хотя мне больше по душе на сухаря ловить,но на нимфы крупнее попадается рыбка,это надо признать.
А на мокрую муху ловит кто-то головля ,Ред Таг не в счет?:hook1:

Серг
05.06.2006, 16:27
Саша(Харьков),
я вчера поймал одного голавлика некрупного на мокрую муху "Рэд энд Блэк" ,высмотрел на неплохом Воронежском сайте-
И на "Александру" тоже .

Eg
05.06.2006, 18:35
А вот голавль из Ингульца на жука.
Килогаммовых не было.

Алекс (Харьков)
05.06.2006, 22:09
И шо я виноват,что у меня большой словарный запас.
Как тот анекдот,про дворника,у которого при коммунизме борода,усы и шевелюрв были как у К.Маркса.Когда ему сделали замечание ,ответил,ну побреюсь,ну постригусь.А умище то куды девать?

Нет Сережа,не был.
Во-первых я стараюсь в последнее время нее ездить по выходным.
Есть такая возможность.Уж больно много всякого народа шляется по реке на выходные.
А во-вторых у сына день варенья был.Пришлось соответствовать.

Алекс (Харьков)
05.06.2006, 22:12
Сергей
А ты письмо мое с перечнем материалов получил?

Алекс (Харьков)
06.06.2006, 10:07
А где это Ромка пропал? Есть у кого информация?

Gotc
Володя, ты с ним через Gmail связывался?.
Что то и через этот сервер он не отвечает!

Mutabor
06.06.2006, 10:35
Алекс.
Да чего его искать, недавно с ним общался. Он хариусов ловил, а сейчас подался на лосося. Сезон потихоньку наступает.

Алекс (Харьков)
06.06.2006, 10:47
Алекс.
Да чего его искать, недавно с ним общался. Он хариусов ловил, а сейчас подался на лосося. Сезон потихоньку наступает.

Нужен,вот и спрашиваю, а почта молчит.
Ты то чего торчиш в Киеве? Вроде как собирался с Идрисом присоединится к Грише и на Кольский душить семгу?
Гриша уже пару дней тому как поехал.

Mutabor
06.06.2006, 10:54
Не, мы передумали.
Ждем окончания дождей в Карпатах, наметили новые речки исследовать.

Юра (Киев)
06.06.2006, 11:20
Алекс
Cамое смешное, что первое существо которое я поймал нахлыстом была именно собака. Только не лабр, дворняга...

Daniloff
А в Трускавце был Макс М, может он чего расскажет. Мне самому интересно, поскольку подлечиться нужно. И лабра с собой могу взять.

Серг
06.06.2006, 11:46
Daniloff,
Лёгкий или UL-спининг ,минивоблера под бычка,форельку и верховку.Возможно и маленькие толстые воблерки под голавля.
И вертушки №№ 00-1,"мэппсы"-не лучший вариант,лучше с оперением тройника красным пером и серым. "Мюрановские" самые маленкие блесенки в масть будут.
Джигом,не знаю,врядли. Хотя,возможно,там и щука есть.
Но правильнее-мухой.:spin:

Daniloff
06.06.2006, 12:10
Алекс.
Не понимаю, вроде я не давал повода для насмешек, а Вы глумитесь и никак не можете успокоиться. Причем сами с собой, Вы заметили. Меня Ваши выпады не трогают. Спасибо за тёплый прием новичка.
Досвидания.

Mutabor
06.06.2006, 12:26
Алекс.
Только что с Ромкой говорил, просит ему на адрес писать:
Попробуй, может так дойдет, потому что он на своей почте ничего не обнаружил.

Vалентин
06.06.2006, 12:27
Не ожидал такого жлобского ответа от интеллигентного человека коими считаются нахлыстовики, элита спиннингистов. Какие мы крутые, блин! Не туда попал, звыняйтэ. Если джиг- это фидерастия, то я молчу.:)
Научиться ловить нахлыстом за такой короткий срок нереально, потому и спрашиваю, может есть альтернатива.
Лабрадор на фото чемпион Украины с какого-то сайта. Сам я там никогда не бывал, еду потому как жена хочет подлечиться.
Не звертайте увагу на ''понти для приезжих'. MEPS 00 бажано бронзовий, кінчик лебестка трошки підпаяти припоем для підгрузки. Закидати вверх по течіі. Можна перед блешнею маленьку бородку. Якщо е харіус, а там він е, то поплавок, біла мормишка, але щоб на ній було намотано трохи темноі волосні.

Daniloff
06.06.2006, 12:38
Vалентин и Серг
Спасибо други за ответы. Если не сорвётся, учту и с меня отчёт о рыбалке с фото конечно.
Предыдущие посты удалил. Видать собака не понравилась.:) :) :)

Алекс (Харьков)
06.06.2006, 12:38
Алекс.
Только что с Ромкой говорил, просит ему на адрес писать:
Попробуй, может так дойдет, потому что он на своей почте ничего не обнаружил.

Олег
Да это его обычный адрес.У меня тоже есть на gmail ящик,но...:-)
Пульнул письмо, посмотрим.....

Mutabor
06.06.2006, 12:45
Алекс, так и на здоровье. Он мне сказал, я тебе передал. Кстати, он только что получил от тебя письмо. А ты боялпся:)

!Василий!
06.06.2006, 19:02
Ознакомтесь!

Второй фестиваль нахлыста в Центральной Украине «Нахлыст - 2006»

Основная цель фестиваля – показ и демонстрация настоящего нахлыста! Уничтожение «нахлыстовых стереотипов»! Показать на практике иной взгляд на нахлыст – ловля щуки, окуня, судака, карпа, чехони, голавля. Показать, что нахлыст – самый спортивный, результативный и «обширный» способ ловли ! А также обучение начинающих основным принципам нахлыстовой ловли, расширение знаний о технике ловли нахлыстом, нахлыстовой энтомологии, вязанию нахлыстовых мушек.

Время проведения фестиваля с 30.06.06(день заезда) по 02.07.06(день отъезда)
Место проведения Днепропетровская область. Фестиваль будет проводиться на комфортной рыболовной базе. Стоимость участия – 350 грн. В стоимость входит участие, проживание на базе, ежедневно 3-ех разовое питание.
Преглашены специалисты из России.
Заявки принимаются до 20-ого июня.

Сбор участников 30.06.06(пятница) с 6.00 до 12.00. Место встречи - Центральный железнодорожный вокзал г. Днепропетровска. Дополнительная информация и контактные телефоны встречающей стороны будут сообщены. Так же будет выставлена карта для тех, кто добирается самостоятельно.

Условия участия в фестивале:
1. Подать заявку на участие и зарегистрироваться. Это можно сделать отправив заявку на e-mail : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или позвонив по телефону: 8 066 224 51 97,
8 0562 65 53 86 (на этот номер после 20.00)

При регистрации указать следующие данные:
• Фамилия, Имя, Отчество.
• Стаж ловли нахлыстом.
• Контактные телефоны, e-mail….
• Каким транспортом намереваетесь добираться в Днепропетровск. Прибывающим собственным транспортом указать наличие свободных мест в машине.
2. Иметь при себе 350 гр., оплата за участие.
3. Нахлыстовые снасти.
4.вейдерсы, или забродные сапоги(по возможности).
5. Инструменты и материалы для вязания мушек (те кто имеет).

Подробная информация.
Тел : 8 -066 -224 -51 -97,
8 -066 -855 -21 -95
8-0562-65-53-86.
e-mail:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Серг
07.06.2006, 08:09
Макс М,
Класс!

Алекс (Харьков)
07.06.2006, 08:49
Серг, Алекс
Вот фото мух, та что вся из павлина называется Zug Bug.265

Макс М
Отличная мушенция! Я так понимаю, что технология аналогична фезентейлу,только из пучка павлиньих бородок.

Андрей_Т
07.06.2006, 09:36
Ознакомтесь!
Второй фестиваль нахлыста в Центральной Украине «Нахлыст - 2006»......

НЕ ПОЕДУ !!! На 350 грн я себе такой фестиваль устою, мама дорогая!:gan2: Дело даже не в деньгах, далековато малость до Днепра...

Алекс (Харьков)
07.06.2006, 10:37
НЕ ПОЕДУ !!! На 350 грн я себе такой фестиваль устою, мама дорогая!:gan2: Дело даже не в деньгах, далековато малость до Днепра...

Андрей!
Да!!!!Редкая птица долетит до середины Днепра!
А на мопеде слабо!?:-)

Somm
07.06.2006, 10:39

То есть ты хотел сказать, что для тебя это не "Нахлыст-2006", а "НАХлыст-2006", да, дорогой товарищ Чудовысько? ;)