Увійти

Показати повну версію : Нахлыст - общий треп

Сторінки : 1 2 3 4 [5] 6

ALS
06.07.2007, 09:51
Ну наконец то!
Леша, поздравляю с открытием!!!
А сайтик с ассортиментом когда будет?
Да и по флайфишинговым турам интересно информацию посмотреть

Саш, привет!
Сайтик- инт. магазин пока делается.... еще не закончили, но скоро будет...:)
Инфу по турам пока только можно посмотреть у нас в каталогах и обсудить непосредственно с нами. Если обобщить, то предложение выглядит след. образом - это стационарные базы в управлении нашей группы компаний на кольском, таймыре и камчатке, а также с плавные туры по Хабаровскому краю, . Везде работают профессиональные гиды и мах возможное обеспечение мероприятия(сплавные средства, экипировка,обслуживание, питание и т.п.). По ценам говорить трудно- потому что в каждом случае идет индивидуальный подход и зависит все от пожеланий людей. Многолетний опыт организации данного отдыха и рыбалки позволяет мне говорить что мы это делаем профессионально. Практически везде вертолетная заброска. В типографии готовиться сейчас новое переиздание.... по готовности могу выслать по почте... Позже на сайте инфа по туризму также будет отражена :)
С уважением.

ALS
06.07.2007, 09:56
По симсам - Г4 придет в поставке через две недели. Его уже многие ждут. Но это не от нас зависело, потому что амирикосы не поставляли своему дилеру в европе, - теперь все появилось на складах и едет к нам...

Телефон магазина - 573-31-87

Алекс (Харьков)
06.07.2007, 22:00
Леша
Отлично. Давно пора в Киеве приличный нахлыстовый магазин иметь.

По поводу туров:
тут объявился наш давнешний клиент, аргентинец. У него отличные туры по Патагонии. Рио-гранде, Рио -Гальегос....две своих лоджии...
Если интересно , могу тебя с ним связать.

ALS
07.07.2007, 10:46
Леша
Отлично. Давно пора в Киеве приличный нахлыстовый магазин иметь.

По поводу туров:
тут объявился наш давнешний клиент, аргентинец. У него отличные туры по Патагонии. Рио-гранде, Рио -Гальегос....две своих лоджии...
Если интересно , могу тебя с ним связать.

Очень интересно.... Последний раз там были 4-года назад. Как раз на рио-гранде.... давай .... для расширения общения не помешает...;) Лучше созвонимся, дабы личным не засорять эфир.....:)

Алекс (Харьков)
07.07.2007, 12:13
Леша
Смотри в личку. Отправил информацию.
Кстати. чиркани письмо мне, а то куча адресов у меня твоих и не понятно какие действующие...

oleg_pvlgr
09.07.2007, 12:59
Подтверждаю. Мы наконец официально открылись...:) Магазин называется "Экстрим Экспедишн", находится на ул. Будiвельникiв, 27. ...
с уважением Алексей Чайковский

Здравствуй, Алексей!

Это он ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

!Гость!
09.07.2007, 22:35
Третий фестиваль нахлыста в Центральной Украине «Нахлыст - 2007»

Основная цель фестиваля – показать на практике иной взгляд на нахлыст – ловля щуки, окуня, судака! Обучение вязанию стримеров для ловли крупной хищной рыбы. Адаптация нахлыстовой снасти к ловле основной массы рыбы обитающей в Украине и средней полосе России (щука, судак, окунь, красноперка…)
А также обучение начинающих основным принципам нахлыстовой ловли, расширение знаний о технике ловли нахлыстом.
На фестивале должна состояться презентация нового украинского фильма о тактике и технике ловли нахлыстом в Украине. И возможно будут показаны съемки из фильма, который уже снимается – «За щукой – с нахлыстом!».
Время проведения фестиваля с 11.08.07(день заезда) по 13.08.07(день отъезда)
Место проведения Днепропетровская область.

Условия участия в фестивале:

1. Подать заявку на участие и зарегистрироваться. Это можно сделать отправив заявку на e-mail : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или позвонив по телефону: 8 066 224 51 97.
2.Оплатить участие в фестивале (переводом на банковский счет)

При регистрации указать следующие данные:
• Фамилия, Имя, Отчество
• Стаж ловли нахлыстом
• Контактные телефоны, e-mail….
• Каким транспортом намереваетесь добираться. Прибывающим собственным транспортом указать наличие свободных мест в машине.
3. Нахлыстовые снасти.
4.Вейдерсы, или забродные сапоги(по возможности).
5. Инструменты и материалы для вязания мушек (те кто имеет).

Заявки на участи принимаются по 2 августа 2007 г.

Более конкретная информация появиться в ближайшие недели.

Алекс (Харьков)
10.07.2007, 12:10
Каждый год одно и то же!Упрямство, достойное лучшего применения.

Mutabor
11.07.2007, 11:21
Единственное отличие - название. В прошлом году кажется называлось Мушка - 2006

Алекс (Харьков)
11.07.2007, 13:44
Олег,
А что господа киевляне думают по поводу учебных дел и тусовок в пределах столицы?
Вот Леша презентовал новый магазин, нахлыстовиков больше, чем во все остальной Неньке..., а как же насчет собраться и по...ть?

Евгений (Киев)
11.07.2007, 16:47
Саша!
Это смотря что вставить вместо многоточия:oops:
Поговорить, покидать или что?:D

А вообще можно что-нибудь придумать, только инициатива какая-то должна быть со стороны начинающих, а то чтобы не получилось по два инструктора на одного ученика - если помнишь, бывало и такое.:D

Хоргас
11.07.2007, 19:39
Один делетант собирает учеников покидать за 450 гривен "муху" в воду, при чем думает, что круто на этом поднимется. Привет бизнес-менам от нахлыста. Кто чему научится на это мероприятии напишите на сайте, может и мы переймем "положительный" опыт

Mutabor
12.07.2007, 00:33
Саша.
Да никак не думают. Честно говоря, в этом году ни одного совместного выезда на рыбалку не было. Все как-то прлавливают себе потихоньку. Всё меньше и меньше слышу тех, с кем раньше общался. Да и сам как-то закрутился в водоворотах столичной жизни\работы.
Про магазин вообще от Володи узнал, и хочется заехать, познакомиться, подышать запахами нахлыста, да все откладываю на потом.
Был на выставке, с Васей из Днепра и Алексеем из Киева (подрастающая морлодежь) мушек немного повязали, так интересующиеся не давали муху связать. Вопросов миллион, просьб и т.п. После чего Алексей Страшный заинтересовался созданием школы.
А лично меня нахлыст увлекает именно как отдых на воде. Красиво, увлекательно, азартно и душевно.

Андрей_Т
12.07.2007, 12:45
Киевляне! Приглашайте на любые выходные - приедем! Места у вас, помоему, есть для отдыха с палатками и рыбалки.

vadYchka
12.07.2007, 16:55
Алексей Чайковский
Поздравляю с открытием магазина! (жаль живу в Харькове:hook2: ). Жду теперь открытия инет-магазина.
Интересно, как заказы будут доставляться к покупателям?

Саша(Харьков)
12.07.2007, 18:53
Жаль,что наши харьковские магазины мало интересует нахлыст,как вид рыбалки и отдыха .Зайдешь в магазин ,а там бойлы,бойлы...Грустно однако.

vadYchka
13.07.2007, 13:37
Жаль,что наши харьковские магазины мало интересует нахлыст,как вид рыбалки и отдыха .Зайдешь в магазин ,а там бойлы,бойлы...Грустно однако.

Согласен на 100%! Только обещания что будут завозы снастей для нахлыста, но увы... Если можно что-то найти, то какойто мизер (да и тот что не подходит...)

Хоргас
14.07.2007, 18:46
Сегодня провели наконец-то соревнования по ловле рыбы нахлыстом. Первое место занял опыт. Гавриил Смочков на втором этапе выудил на нимфу марену на 640 грамм и уверенно обошел конкурентов, за что получил большой кубок Карпат, медаль и от Ивано- франковской команды эксклюзивную корзину для хранения рыбы. Второе место занял Страшный Лешка по привычке занимать вторые места. Третье место вместе с малым кубком и бронзовой медалью ушло в Ивано- Франковск вместе с Борисом. Соревнования были первым комом в блинной науке, однако определили узкие места и задачи по подготовке первого Чемпионата Украины по ловле хариуса нахлыстом на август 2007 года.

Алекс (Харьков)
17.07.2007, 17:18
Только что вернулся из Москвы.Четыре дня были в Тверской области, ловили на одной речке, потом на Верхней Волге.Наловились хариуса до полного опупения, много и разного.На Верхней Волге хариус был немного крупнее -до 400 ...500 грамм.В основном ловился на нимфу и со дна.Получили полное кислородное отравление,усугубленное вискарем и пивом. Накупались в речке и в бане.В общем уикэнд удался.Рыбачил вместе с Гришей Бурденко, Антоном Домбровским (рыбачек) и Мишей Степановым...Всем привет.

Насчет киевских ( или любых других) мероприятий:
Новичек он и есть новичек! Он робкий и организацию должны брать на себя продвинутые.

По поводу харьковского магазина:
Сегодня открылся на углу проспекта Ленина и ул.Бакулина (с торца здания, где магазин и ресторан НОРМА).Есть практически полный выбор материалов и снастей по нахлысту.

По поводу "великих спортсменов", "организаторов", "графоманов" от нахлыста.....:

Имел на этой неделе беседу с московскими нахлыстовиками относительно "опусов" о ловле судаков, щук и прочей карповой сволочи...НАД НАМИ ВСЕМИ и ОСОБЕННО НАД АВТОРОМ небезызвестных статей ГРОМКО РЖУТ!!!По причине полнейшего плагиата, незнания предмета...Даже более опытные авторы ( типа Соловьева, кажется воронежца), которые много знают о ловле белой рыбы, не могут себе позволить такой писанины НИОЧЕМ и незнания предмета.МНЕ СТЫДНО!!!!!

ALS
17.07.2007, 19:43
Алексей Чайковский
Поздравляю с открытием магазина! (жаль живу в Харькове:hook2: ). Жду теперь открытия инет-магазина.
Интересно, как заказы будут доставляться к покупателям?

Интернет магазин готовится к выходу в свет.....:) Вообщем как только так и сразу....:)

По поводу "покидушек".... - в данный момент мы в разъездах по северам. Я завтра тоже на Варзину. Через недельку вернусь и как и многим уже обещал - мы с Олегычем готовы устроить тестовые "покидушки" почти всей линейкой сейджа, винстоном, разными двуручниками, и "чем-нить" еще попроще типа Колы. Готов также проставить от "Экстрим Экспедишина" нахлыстовуму люду пиво в честь открытия маг:spin: .... Место предлагайте.... желательно на вых. можно на один день или мах с одной ночевкой. Желательно планировать не раньше 4-5 августа.

Алекс (Харьков)
17.07.2007, 23:34
ALS
Алексей, ты получил мою информацию о Аргентине?
Я посылал в личку и так и не услышал реакции..

ALS
18.07.2007, 10:04
ALS
Алексей, ты получил мою информацию о Аргентине?
Я посылал в личку и так и не услышал реакции..

Пока не связывались.... переводчик в отпуске....:) Не волнуйся - результат скажу. Хотя нюансы настораживают.(ты знаешь про что я), но по любому переговорим.

Алекс (Харьков)
18.07.2007, 11:57
ЛешаЯ и не собираюсь волноваться.Это ты сказал слово "ИНТЕРЕСНО".Меня же интересует несколко иное и время тут не критично:-)

vadYchka
18.07.2007, 15:02
По поводу харьковского магазина:
Сегодня открылся на углу проспекта Ленина и ул.Бакулина (с торца здания, где магазин и ресторан НОРМА).Есть практически полный выбор материалов и снастей по нахлысту.
Привет Алекс. Спасибо за информацию! :ura: :spin:

vadYchka
18.07.2007, 16:35
Да, хороший магазин. Много всего. И перья, и даббинги, и леска и ...
Спасибо Саша!:spin:

Алекс (Харьков)
18.07.2007, 21:27
Кушайте наздоровье.
Вчера я еще привез из Москвы первые и вторые диски Тяпкина -они уже в магазине и немного мух производства его же конторы.
В ближайшее время будут крючки и крючки с вольфрамовыми головками.
Так что теперь в харькове есть магазин в котором есть достаточно полный выбор нахлыстовых снастей...

DFG
19.07.2007, 14:10
Добрый день!У начинающего есть желание половить краснопёрку на заливах в Конче-заспе. Кто имеет опыт подскажите на что (в смысле мух) и как (в смысле проводки)? Лодка есть. Заранее спасибо.

Евгений (Киев)
19.07.2007, 14:20
Буду краток.
Мушка - нимфа вытянутой формы на крючке №12 - 18, темной расцветки, желательны ножки из покровных перьев или распушенного меха. Иногда полезна золотая головка. Конкретная модель нимфы существенного значения не имеет.
Проводка.
1. Забросить в место предполагаемой стоянки красноперки и ждать. Пока нимфа тонет, очень большая вероятность поклевки. К поклевке нужно быть готовым сразу после приводнения нимфы. Если не клюнуло - медленная равномерная проводка. Рывки и "ступенька" - хуже.
Выбора места не касаюсь, так как полагаю, что это известно.

RUS
19.07.2007, 14:27
Добрый день!У начинающего есть желание половить краснопёрку на заливах в Конче-заспе. Кто имеет опыт подскажите на что (в смысле мух) и как (в смысле проводки)? Лодка есть. Заранее спасибо.

Я ловил, правда весной, на иммитации ручейника. Ловил на глубинах до 1,5 м. и чтоб вдоль лопушков течение протягивало. Ловил красноперку, окуня, верховодку и даже счучка ухватила небольшую красноперку при поклевке.

Gots
19.07.2007, 14:55

Присоединюсь к предыдущим сообщениям.
Вот только заливы ряской сейчас затянуты наглухо.
В сб кажется (или вс) был примерно часа полтора днем.
На голдхеды мелочь см 4. Крупняк:) не успевает.
На бокоплава плотва с ладонь. Кладем на дно, потяжки по 10-15 см.

DFG
19.07.2007, 17:00
Огромное всем спасибо! Попробуем. А на счёт ряски-друзья говорили что в раёне о.Казачий относительно чисто.

Mutabor
23.07.2007, 16:22
Саша.
А куда смотрели Боксер и др. издатели? я насчет статьи о ловле белой, карповой....? Раз пропустили..... пусть читают:D

Алекс (Харьков)
23.07.2007, 23:49
Олег,
Да туда же и смотрели.
Я вообще о всех статьях этих говорил.
Одно и то же -огромное желание написать что нибудь....
Самое удивительное, что среди украинских нахлыстовиков уже есть многие, кому действительно есть что сказать.
К сожалению не такие говорливые и графоманистые....:-)

Серг
24.07.2007, 09:19
Алекс,
Ты вырезуба видел,рыбка такая с зубами,ракушки трощит?Нет.
И я нет.
А он есть.

Алекс (Харьков)
24.07.2007, 09:45
Есть такая рыбубулька.
Кстати даже в Донце водилась и я ее видел лет двадцать пять тому, но...
Сейчас наверно есть реально только в Серете (тернопольском) на участке между днестром и Касперовским водохранилищем.
На Кавказе кутум (родственник вырезуба) вполне обычен.

Серг
24.07.2007, 10:23
Да я к чему,
давай в соавторстве статейку тиснем.
Про ловлю вырезуба-кутума на "Мартовского Брауна".
Да не в "Нахлыст",а в какое то серьёзное издание отправим,там во "Флай-Фишермэн" или " Світ рибалки" .

Gots
24.07.2007, 10:54
Злые вы :D

Алекс (Харьков)
24.07.2007, 11:58
Не, Володя, просто скучно.Лето, жарко, работа...А тут ты аватары подкидываеш уматные.Не то домашний хомячек, не то бобр (бобер), кстати хрен его знает как правильно...Сереге вон даже вырезуб померещился (а раньше все больше голавли являлись:-)).Так что все нормально:-)СерегаДавай "тиснем"!!Но, честно говоря я бы предпочел сейчас потискать какую нибудь барышню и холодным пивком полирнуть сверху.А то шо ж это?!!!

Алексей3
09.08.2007, 22:43
Как насчёт :spin: ?
Было бы интересно познакомиться,да и сам процесс очень увлекательный

Алекс (Харьков)
10.08.2007, 13:20
Не спорю, процесс знакомства конечно очень увлекательный.
Главное не увлекаться, а то потом головушка БУ-БУ :-)

Серг
10.08.2007, 15:00
Во-во,главное не брать мух тех,"Рябиновых"

Алекс (Харьков)
10.08.2007, 15:51
Клевета!!!
Я тогда "Рябиновку" не пил!!Только Мускат, но много :-)

fisher45
15.08.2007, 13:18
Алекс

я, напряг Тараса ,да и он сам увлёкся морской рыбалкой.
Результат:
1 Ловля ершей постоянна
2 Сарган переодически
3 Проблема с кефалью

Последняя или мелоч - .или не там ловит.?

Серг
15.08.2007, 15:13
fisher45 ,
Слава,привет!
Только тебя вспоминали с известным снайпером.
Старик,не поверишь,и у нас в Днепре проблемы с кефалью.Давимся свежемороженной семгой.
Когда повыганяете отдыхающих.?
Пора экспедицию готовить.

fisher45
15.08.2007, 17:22
Серёжа

Хочу на деле проверить все высказывания нашего "МОРЯКА"
В ближайшее время с Фроловым думаю сгонять в Евпаторию.
Позволят дела - отпишусь.

Алекс (Харьков)
15.08.2007, 23:52
Слава, привет!
Очень хорошо.Только предупреди его, чтоб катушку регулярно мыл под краном с водой пресной.
Пусть разведывает места, а мы нагрянем когда целюлитная команда отчалит из ваших краев. А то сейчас там не не токо кефали не найдеш, но и крабы наверно потикали подальше от берега...
Опять же по морю так не побегаеш длинными ногами как по кущам, так что у Тарасевича преимуществ не будет :-)

fisher45
18.08.2007, 13:34
Алекс, Серг

Саша привет!
Как обещал, вырвался к Тарасу.
Рыба клевала но как сказал спец, мы припознились на час
и пропустили жор. Фотки приложу позже.

gasblender
31.08.2007, 09:30
Моё почтение старожилам. Есть огромное и уже осознанное желание освоить :spin:. Хотелось бы побывать на рыбалке с людьми, понимающими и умеющими. Если кто будет собираться к воде в районе Киева и не побрезгует обществом новайса...:hook1:

Gots
31.08.2007, 10:32
Моё почтение старожилам. Есть огромное и уже осознанное желание освоить :spin:. Хотелось бы побывать на рыбалке с людьми, понимающими и умеющими. Если кто будет собираться к воде в районе Киева и не побрезгует обществом новайса...:hook1:

Ты б написал что у тебя есть из снастей.
Район обитания.
собираться к воде
Разные просто вещи выскочить, например, на канал просто на покидушки
и выехать на рыбалку.

gasblender
31.08.2007, 11:56
из снастей есть Грейс #6 и Сэйдж #3, а времени - навалом

Андрей_Т
03.09.2007, 09:59
Подскажите адрес и тел. нахлыстового магазина в Харькове!?

Алекс (Харьков)
03.09.2007, 11:44
Андрейтел:+38 057 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (7521147 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Харьков,пр.Ленина 11(вход с ул.Бакулина)

oleg_pvlgr
06.09.2007, 23:13
Всем привет!

Вчера был в Киеве, в командировке.
Зашел по свободе в магазин "Экстрим Экспедишн", на Будивельников,27. Познакомился с ребятами. Немного с ними пообщался.
Олегыч кого-то обучал забросам во дворе дома, где находится магазин.
Очень удобно, что есть место попробовать снасти.
Видел там же Женю Федоренко. Он меня конечно не знает, но было приятно увидеть вживую автора журнальных статей про нахлыст и не только про нахлыст, да еще посмотреть как он бросает.
Игорь показал свои мушки, рассказал немного как он на них ловит. Посоветовал какой дабинг взять.Я искал для сухих мушек. Взял еще несколько бактейлов и смазку для шнура.
А вообще ассортимент очень широкий. Как на мой беглый взгляд есть практически все, что нужно как для ловли так и для вязания мушек. И по ценам разнообразие большое, на разные карманы. Да и ребята толковые, совет дельный дать могут. Рекомендую. Побольше бы таких магазинов.
А ребятам спасибо за добрый прием, и привет из Павлограда.

Видел у них крючки.На упаковке написано Swedish Dry fly. По виду офсетный крючок, только очень маленький. Может кто знает как на них мух вяжут? Есть ли где примеры в интернете? Сам искал, но пока не нашел.

И еще.
Алексей Турубаров, из Запорожья. Откликнись.

Никто не знает куда Алексей пропал? По телефону вызвонить не могу. Почтовый ящик не отвечает. Сам он тоже не звонит.

MATT
07.09.2007, 00:33
oleg_pvlgr.приезжайте чаще ,всегда рады общению :o:,.Игорь(не Андрей);) с уважением.:spin:А связанных мух в студию...;)

oleg_pvlgr
07.09.2007, 07:19
MATT

Игорь!
Мои извинения.
Уже исправился.

Серг
07.09.2007, 11:30
oleg_pvlgr,
Олег,
Возможно, там на крюках написано чего то типа Swemming(мож по другому). В одном из старых "Нахлыстов" представлена Эдвардсовская "сухая" имитация поденки жало крюка у такой мухи направленно вверх.Ерш связан как раз на изгибе.

oleg_pvlgr
07.09.2007, 13:30
oleg_pvlgr,
Олег,
Возможно, там на крюках написано чего то типа Swemming(мож по другому). В одном из старых "Нахлыстов" представлена Эдвардсовская "сухая" имитация поденки жало крюка у такой мухи направленно вверх.Ерш связан как раз на изгибе.

Сергей!
Да, я тоже так понял, что этот изгиб для того чтоб у сухой мухи жало крюка вверх торчало. А вспомниш какой из "Нахлыстов"?

Серг
07.09.2007, 13:38
oleg_pvlgr
Олег,
дома вечером гляну.
Там на крюке ерш и крылышки вяжутся на изгибе,который выше и парарелльно основной части цевья.Центр тяжести оказывается ниже основания ножек.
И хвост несколько загнут вверх по загибу крюка.
Надо срочно ехать на Строителей ,27,что бы не случилось с этими крюками того,что случилось с перьями куропатки.

oleg_pvlgr
07.09.2007, 14:15
Сергей,
Там их вроде много было, да и берут их, как я понял, редко, потому как мало кто знает что сними делать.
Спасибо, как вязать сообразил. Получаются сухие мушки для заросших мест, где трава прямо по верху воды.
Есть еще такая мысль, вязать парашют на вертикальном изгибе крючка. Получится муха с жалом вверх.

oleg_pvlgr
07.09.2007, 14:17
А как все это про Swedish Dry fly перенести в муховязальную часть форума?

Олегыч
07.09.2007, 14:41
Уже очень скоро появится и куропатка и маска зайца и готовый заячий даббинг и много чего еще интересного. Кому интересен рыболовный туризм, приходите на выставку, пообщаемся. На выставке будет наш московский друг - нахлыстовик Володя Тюрин (в инете TV). Расскажет много интересного.

Олегыч
07.09.2007, 15:07
с 12 по 15 сентября на Левобережке Рибальство та Мисливство.

MATT
07.09.2007, 19:51
Мушка связанная на этом крючке( К3А partridge)обзывается dancing caddis:confused:.Предполагаю,что она имитирует самку откладывающюю яйца.Фотку этой мушенции нашёл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с уважением.

Серг
08.09.2007, 09:58
oleg_pvlgr ,
Олег,таки ты прав,крючки шведские.Я спутал с схожими крюками под свиввинг нимф.
Сухарь это в "Нахлысте" номер 2 за 2003 год.Ерш вяжется и по изгибу тоже.

Серг
08.09.2007, 11:05
MATT ,
Схожая муха.
Да и сайт неплохой.

Mutabor
20.09.2007, 11:48
Вопрос. Отдыхал в Крыму под Коктебелем, видел такую муху интересную, вылитая птичка колибри. На цветки не садится, имеет длинный хобот, которым на лету высасывает нектар. Ножек не видно, сзади короткий обрубок хвостовой, т.е. короткий хвост. Что подозрительно, кроме длинного хобота имеет кажется пару усиков. Крыльями машет так часто, что их почти не видно. Кто знает, что это такое?

Андрей_Т
20.09.2007, 13:43
Вопрос. Отдыхал в Крыму под Коктебелем, видел такую муху интересную, вылитая птичка колибри. На цветки не садится, имеет длинный хобот, которым на лету высасывает нектар. Ножек не видно, сзади короткий обрубок хвостовой, т.е. короткий хвост. Что подозрительно, кроме длинного хобота имеет кажется пару усиков. Крыльями машет так часто, что их почти не видно. Кто знает, что это такое?

Пару раз видел такую возле цветника у маманькиного подьезда. Сам был в шоке, точно как колибри и летает быстро. Понятия не имею шо за зверюга!? Думаю, может Прутенский знает?

oleg_pvlgr
20.09.2007, 14:08
Вот нашел фотку в интернете
Это оно?

8019

По моему это какая-то бабочка.

oleg_pvlgr
20.09.2007, 14:13
А вот только что еще пару фоток нашел
7466 7467
Оказывается это бражники. Бабочки такие.
Почитать можно здесь:

Mutabor
21.09.2007, 13:21
А с виду, ну точно колибри. Спасибо, разъяснили

Дима (Львов)
25.09.2007, 09:41
Mutabor привет!
У нас на Мезунке тоже вот такие вот калибри, успевай только отвернутся, благо одну приручили, но что это такое ума не приложу.:confused:

Mutabor
25.09.2007, 12:48
Дима, привет!
На твоей фотке немножко другое. Посмотри на мои фото внимательнее, правда там видно плохо. У нее длинный хоботок, которым она собирает нектар, а глазки, ну как у птицы, на тех же местах. Голова плавно переходит в тело, как у птицы, лапок не видно. Над цветком зависает как вертолет и хоботком собирает нектар и так от цветка к цветку, не приседая. Честно говоря, я даже и не подумал, что это бабочка.

oleg_pvlgr
01.10.2007, 15:48
Вот недавно в реке выловил. Живет в густых зарослях водорослей.
7996 7997

Серг
01.10.2007, 16:56
Олег,
очевидно это еще мелкие личинки стрекоз-"стрелок" или "красоток",дамселы,короче.

oleg_pvlgr
01.10.2007, 17:19
Олег,
очевидно это еще мелкие личинки стрекоз-"стрелок" или "красоток",дамселы,короче.

Мелкие это в том смысле, что они еще вырастут?

Серг
01.10.2007, 17:24
Олег,
подрастут,конечно,до 2/3 спички,если будут хорошо кушать.
Они,вроде как ,по несколько лет в виде личинок в воде живут.

Gots
02.10.2007, 10:05
Вот недавно в реке выловил. Живет в густых зарослях водорослей.
7996 7997

Кстати, ФазанийХвост на длинном цевье неплохо их заменяет.
С обмоткой медью и длиннее обычного лапами из тогоже фазана.
Куропатка слишком мягкая в данном случае.

Алексей3
03.10.2007, 20:29
Всем привет!

Вопрос к знатокам:
фотоаппараты:canon350,400, nikon d40,d70(s)-какой выбрать?(все киты)
Отзывы пользователей читал,хотелось бы услышать ваше мнение.
И какую оптику посоветуете,что б надолго и всерьёз?Для пейзажей и художественной фотографии.
Карта памяти-2гб,4гб или8гб???

Алексей3
03.10.2007, 22:27
Макс М

Д40-тоже почти "откинул"..
Какая разница между 400 и д70с?не вдаваясь в подробные тех.характеристики
на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] читал положительную статью про 400,да и д40 вреде не худший аппарат.Насколько понял больше значение имеет качественное стекло
А по отзывам,так д40 вообще 5 баллов:eek:
Кэнон хочу на вырост.Что б в последствии менять только тушку,а не объективы.Какие мысли на этот счёт?

Алексей3
04.10.2007, 20:04
Макс М

Пока "остановился" на 400-ке.
А что скажешь о д80? Эта модель заменила д70,как она,не сталкивался?
И что посоветуешь из вспышек?Не очень дорого,что б разобраться что к чему и как работает.

Михаил Днепр
05.10.2007, 12:29
Хочю себе взять плотик.. называется Belly Boat (выглядит как плавающее кресло ) кто нибуть использовал такое? как он на воде и удобно ли на нем ловить?
Спосибо заранее за ответ

Алекс (Харьков)
06.10.2007, 12:56
Хочю себе взять плотик.. называется Belly Boat (выглядит как плавающее кресло ) кто нибуть использовал такое? как он на воде и удобно ли на нем ловить?
Спосибо заранее за ответ

Миша
Не успел тебе вчера ответить по стримеру, рубанули связь.
Отвечу позже. поскольку так и не могу пока посмотреть тот стример жереховый, на который ты ссылаешся в статье Вити Дьяченко.
Впрочем, сам Витя мне дал и нахваливал стример из белой марабушки с красным хвостиком и небольшим количеством ангелхейра в крыле.
По поводу "плавающего унитаза".
На мой взгляд он удобен только на небольших водоемах без течения.
На реке и при волнении на большом водоеме, на нем не очень комфортно.
К тому же, все равно приходится сидеть в вейдерах и ластах. Сидиш относительно неподвижно и при не очень высокой температуре и длительном сплаве можно переохладится.
На мой взгляд. для рыбалки сплавом больше подойдет легкая классическая надувная лодка -полуторка.

fisher45
06.10.2007, 13:57

Олег.
"Отдыхал в Крыму"- Почему не позвонил ?....

Андрей_Т
09.10.2007, 09:02
Впереди уже и зима видна. А нет ли желания выбрать день недели или раз в месяц собраться попить пивка,поиграть в дартс или биллиард ? Можно даже мух повязать:D Может кто знает неплохое местечко и вообще есть ли желающие ???

Макс, знаю, желаю, ЗА! Приезжайте! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Алексей3
11.10.2007, 23:03
Алексей3
Не подскажу по Д80,только стекло китовое мне его 18-135 не понравилось.
На самом деле я сейчас и не вникаю что выпускают и что лучше моего или хуже... Вот притоплю еще разок камеру или через годика два может озадачусь заменой:) А так как снимает мне нравится, потенциал заложен больше чем я умею плюс вышел новый шоп CS3. Так что изучать или тестить новинки жаль времени.

Всем,привет!

Макс М
Извиняюсь что долго не отвечал,комп. не работал.
На выходных взял 400-ку.
Объясню:
Выбор на данный монент в наших магазинах-не ахти.В наличии:д40,д80,400,режед200 и канечно 5д:D
Из ценовой категори до килБ изчез д70с китовым набором,заменив его тушкой 80-ой.Вобщем выбирать было особо неизчего.А д20 напорядок дороже.
Процесс перехода с цыфромыла на цыфрозеркалку проходит болезнено,особенно теория.Да и указателбный палец частенько ищет-зум:)
Карта-san disk 2гб,и сумка lowepro(не думал что за такие малые деньги можно получить столь качественый продукт).А вспышка,объектив,штатив...пока "зависли" .Вроде всё

А что почитать из литературы?В смысле книг

troutist
14.10.2007, 21:41
Алексей3
Не подскажу по Д80,только стекло китовое мне его 18-135 не понравилось.
На самом деле я сейчас и не вникаю что выпускают и что лучше моего или хуже... Вот притоплю еще разок камеру или через годика два может озадачусь заменой:) А так как снимает мне нравится, потенциал заложен больше чем я умею плюс вышел новый шоп CS3. Так что изучать или тестить новинки жаль времени.

Выложи пожалуйста лучшие , на твой взгляд, фотки снятые твоим фотиком!Если не сложно:) 

Алексей3
14.10.2007, 22:32
Привет!
Спасибо за поздравление,в тоннель уже вошёл,осталось найти свет ;)
Всё как в нахлысте,вроде легко и просто,а на деле сложно и интересно.
Покупка удочки не гарантирует улов,как и ЦФк отличных снимков
Да,и заметил одну важную особеность:для новичка(чайника) не имет значение каким ф.ап. учиться снимать.(Плёнко и цыфрокомпакты не в счёт).Будь это зеркалка начального уровня или проф.аппарат.Всё равно возможностей камеры сразу не понять и не объять.
Сегодня пробовал в маге кэноновский фикс 50мм-я в шОке!!!Такое впечатление что в китовом напрочь отсутствует резкость!
ixbt-теперь "настольный" сайт начинающего
Вобщем чем дальше в лес-тем больше дров :)

Gots
15.10.2007, 13:45
Пересматривал форум и нашел сообщение которое хочется повторить и подписаться:

Есть ещё и личка.

Макс, ну извини, это из-за меня и мне подобных умников
народ на форум не ходит. Все боятся, что браконьерами станут.:D

А я вот после Беларуси так нигде и не был.
Сижу до сих пор с воспалением.
Но надеюсь таки еще успеть чего поймать.
Нет - придется начать мухами заниматься.

Gots
16.10.2007, 15:19
Впереди уже и зима видна. А нет ли желания выбрать день недели или раз в месяц собраться попить пивка,поиграть в дартс или биллиард ? Можно даже мух повязать:D Может кто знает неплохое местечко и вообще есть ли желающие ???

Макс, тут поступило предложение, пока нет белых мух - потренироваться в забросе. Вернее поучиться забросу.

Предложение от магазина на Строителей.
Ну привлечь-бы еще тебя и Женю.;)
Предварительно - через 2 выходных на третьи.
Пожелание обучающих - набрать человек 10 и сделать это бесплатно и там, где можно двуручником побросать.

ИМХО. Дело полезное. А чтоб людей не подводить, можно желающим отметиться здесь +/-. Время согласовать потом по присутствию людей, погоде, и возможности (или нет) рыбалки.

Lüdwig
16.10.2007, 15:27
Макс, тут поступило предложение, пока нет белых мух - потренироваться в забросе. Вернее поучиться забросу.

Предложение от магазина на Строителей.
Ну привлечь-бы еще тебя и Женю.;)
Предварительно - через 2 выходных на третьи.
Пожелание обучающих - набрать человек 10 и сделать это бесплатно и там, где можно двуручником побросать.

ИМХО. Дело полезное. А чтоб людей не подводить, можно желающим отметиться здесь +/-. Время согласовать потом по присутствию людей, погоде, и возможности (или нет) рыбалки.

это интересно, я бы пошел в такую "школу" :). но двуручник - это пока сложно. пускай одноручником дадут попробовать:)

Олегыч
16.10.2007, 16:51
Одноручник - это само собой. и обсуждению не подлежит:spin:
Если будет интерес к двуручнику - будет и он.
И это не школа, это так, дружеская встреча

gasblender
16.10.2007, 21:00
С пивом и половецкими плясками? :spin:
И я за рулём:mat:.
:cenzura:

Олегыч
17.10.2007, 11:18
Для пива уже холодно, для плясок - не знаю, как кому понравится:D
да и может эти побросалочки никому и не интересны. Будем посмотреть.

gasblender
17.10.2007, 13:14
Шо значит "не интересны"??? Ехать нужно, а интерес привьём :susel:!

Дима (Львов)
18.10.2007, 09:45
Везёт же некоторым, собираются, пляшут, пивко попивают, двуручники подержать дают, а у меня в городе даже ул. Строителей нету.:oops:
Мыслями я с Вами.

Андрей_Т
18.10.2007, 09:58
Собираемся семьей в отпуск в Египет. Подскажите кто был:
1. что с обой брать из мух,
2. стоит ли вообще брать нахлыст,
3. как провозить удочку в самолете (в багаж не поместится),
4. не убью ли я шнур в соленой воде(только купил) или взять старенький,
5. ...

Алекс (Харьков)
18.10.2007, 15:05
Андрюха, привет!Во-первых, там не везде ловить можно вообще.За исключением вариантов организованного троллингования с катера.Это если хочеш расстаться с некоторой суммой ебипетских паундов :-)Так что можеш особо не заморачиваться и не тащить с собой снасти.Кстати получиш большой и жирный плюс от второй половины, за такое воздержание.Впринципе снасти выдержат соленую воду, но надо после рыбалки их хорошо промыть в пресной воде и просушить. Особенно это касается катухи.Так что рассматривай спокойно пирамиды,коралы и кушай жареных курейпод сладким соусом. А серетовские голавлики от тебя не уйдут:-)

Андрей_Т
18.10.2007, 15:46
Алекс, наверное так и сделаю - не буду брать с собой снасти, хотя оч бы хотелось половить в Красном море месных голавликов:hook1: Тем более что еду на две недели, не выдержит мой организм такого ничего не деланья.

gasblender
18.10.2007, 22:27
При отдыхе в Бабуинии на берегу снасти наши бесполезны. В Хургаде глубокие места и рифы достаточно далеко расположены от берега. В Шарме ближе, но всё равно - рыбачить не реально.
Рыболовные выходы в море на один день, предлагаемые в отелях местными - полная лажа и развод на деньги: набивают в стандартную лоханку туристов, как селёдок в бочку и везут куда-то, типа на рыбное место, но нет никаких гарантий, что именно туда. Сплошное разочарование.
Но на дайв-сафари, по ночам, на свет прожекторов бота собиралась рыба разнообразная. Особо были бы интересны сарганы. Но снастей не было с собой.
А так удачи и мужества! Две недели в Египте на берегу - подвиг! И не верь абизянам!

А в какой город едешь?

Gots
19.10.2007, 11:00
Пробовал и в Египте и в Турции.
В Турции легче, есть реки где можно форель половить.
А в море тоже есть варианты, но ради баловства.
Ловились окуньки по 5 см. Хотя видел чтото черное см 50 длиной, которое муху (ВуллиБаггер см 10 черный) взять не успело. Ловил с пирcа и уже началась вертикальная составляющая проводки.

Египет. Пробовал в Шарме. Мелкой рыбы как дерьма и ест все.
Без спецмух. С берега по-любому ничего толкового не поймаешь. А выходы на катере - чистый развод.

Собираемся семьей в отпуск в Египет. Подскажите кто был:
1. что с обой брать из мух,
ИМХО, лучше не портить всю коробку (после соли нашим крючкам п-ц), а взять просто кучу разновеликих бокоплавов. Если не влом разномастных типа креветок, даже дурацких цветов. Можно еще попривязывать кусочков поролона к крючку, типа хлеб. Там нигде нельзя, но все кормят рыб.
Персонал на это глаза закрывает, хотя везде таблички низзя. Хлеб там жрут все рыбы, аж кипит. По ночам (прячась) персонал часто ловит на хлеб рыбу. Какую не знаю, поймали - прячут и бегом на берег.
2. стоит ли вообще брать нахлыст,
Не стоит, лучше с семьей на пляже погреться. Но я беру. :)
3. как провозить удочку в самолете (в багаж не поместится),
Я вез в тубусе на плече и раз в чемодане. Но тубус у меня короткий.
В Киеве вопросов не возникало. Там, тоже. Но судя по всему раз на раз не приходится. Турки раз попросили вынуть удочку и показать.
4. не убью ли я шнур в соленой воде(только купил) или взять старенький,
Старенький лучше. Там кораллы. Протянешь по ним - порежешь.
5. ...
По поводу того, что ловить в Красном море нельзя, а я ловлю - вопросов не было. Территория отеля частная и всем вне - гав-гав-гав-.
В крайнем случае - тупо на рецепшине спрашиваешь можно ли ловить. Если поймут - скажут, что им все равно, но если будете мешать купаться типа оштрафуем.:) Но купаются в Шарме по-любому с пантона, так что максимум где мешаешь, это лежащим на пляже, но уход метров на 15 от кромки воды и эту проблему снимает.Если не поймут - то так и будет. В крайнем случае, если припекло совсем - даешь пляжному бою 1 (до 5) бакс. В этом случае, при появлении любопытных он к ним подходит и чтото объясняет типа об отдыхе товарища (вас) и просит не лезть под шнур.
Рыбы почти все (что возле берега, мелкие) в Египте покрыты ядовитым дерьмом, есть вероятность ожога. Подумай как будешь снимать попавшуюся.:D:D:D:D:D Ни в коем случае не прижми к животу, или там бедру. П-ц. Выпадешь на сутки точно вообще из любого отдыха.
Разом поднимается температура, иногда вылазят пузыри ожогов.
У меня было 1 раз, но обошлось температурой. Если случилось - посылай жену к спасателям. Есть у них какаято мазь. Становится легче, но т-ра будет по-любому.

P.S. Лучше не выеживаться и таки просто отдыхать с семьей.
P.P.S. Нифига себе написАл...

gasblender
20.10.2007, 20:38
Как самочухание? Сон удался?
Макро :mat:там таки есть ))).

hudz
20.10.2007, 20:43
Gots: Веселий пост вийшов :D
А можна про Туреччину чуть детальніше - ну, якого типу річки там, які лососеві водяться, скільки коштує ліцензія?
Gots, а в Чорногорії або Хорватії Вам ловити не доводилось? Думав, цього року попаду (ріки дуже цікаві якщо вірити інтернету, ліцензії правда кусаються трохи) але так і не вийшло :(
В Карпатах зараз форель на нерест пішла, в малих потічках можна побачити багато доволі крупних екземплярів, але шкода тривожити.

До речі, хотів запитати - в кількох словах, як відрізнити харіусові води від форелевих? чи в наших умовах вони співпадають?

gasblender
21.10.2007, 10:30
Якщо не важко, дай, будьласка, посилання на ресурси по Хорватії та Чорногорії. :spin:

hudz
21.10.2007, 18:57
gasblender

от парочка:
Хорватія

Чорногорія

а взагалі я вже не пам"ятаю де рився,
дай в пошук шось типу "fly fishing croatia (montenegro)"...
по чорногорії правда інформації мало зовсім

gasblender
21.10.2007, 22:52
Дякую :).
А як у вас з рибалкою?
Ми з друзями вже двічі їздили в Івано-Франківську область. Може й у ваші краї колись завітати?:spin:

Gots
22.10.2007, 10:09
Gots: Веселий пост вийшов :D
А можна про Туреччину чуть детальніше - ну, якого типу річки там, які лососеві водяться, скільки коштує ліцензія?

На фф.ру было подробное описание когото из ловивших в Турции.
Из моих наблюдений. Если не бросать в море, то можно выбрать отель у реки. Выше Антальи, в Кемере есть 1 стоящий прямо на реке с форелью. Возят на озера форелевые и реки тоже. Реки горные. Ниже Антальи - реки уже равнинные, горы далеко. Вода мутная, рассказывают про форель даже там, но удавалось ловить карасей и чтото типа густеры (я не определил), но потолще. Сколько стоит? Это вопрос. Я лицензии не покупал, не стоит оно того. А выезды на форелевые водоемы вроде от 25 до 50. На какого, так называемого, экскурсовода нарвешся. Что есть минус - через таких экскурсоводов получаешь в группе праздношатающихся, которые постоянно хотят жрать и делать разного рода остановки.

Gots, а в Чорногорії або Хорватії Вам ловити не доводилось? Думав, цього року попаду (ріки дуже цікаві якщо вірити інтернету, ліцензії правда кусаються трохи) але так і не вийшло :

Тоже были планы на этот год, но...
Не был и ничего не расскажу.
Могу только дать подсказку. Если пошерстить и-нет, то в тех странах
можно найти русскоговорящих граждан. И нахлыстом ловящих тоже.:)
Рыбаки довольно доброжелательны к нам.

P.S. Я везде был с ребенком (до 3 лет), рыбалка была постольку поскольку, без упора. Потому и информации мало.

Андрей_Т
22.10.2007, 10:55
Был в 2005 году в Черногории, в Будве. По моим наблюдениям возможна морская рыбака прямо с пляжа или с пирса. Рыбок на пирсе куча. Пробовал договориться на рыбалку. Предлагали бесплатно на рыболовный сейнерок, надо было купить только бутылку и мясо на шашлык. Также предлагали на Скадарское озеро. Я не поехал. Реки там очень красивые, особенно Тара. Каньйон местами до километра глубиной. Но если отдыхать на побережье, то до рек добираться по горным дорогам 3- 4 часа. Есть вариант брать на прокат мопед, в сутки 30-40 евро. Еще проблема найти место откуда спустится к воде. Почти все дороги идут по выдолбленым в скалах карнизах и тунелях. Но думаю, надо действительно связаться с черногорскими нахлыстовиками. Очень гостеприимные люди живут в Черногории, многие учили в школе русский. Так что договориться можно.

hudz
22.10.2007, 14:17
дякую за інфо, треба буде довгими зимовими вечорами продумати варіанти відпочинку з рибалкою на Балканах

gasblender
з рибалкою в мене останні виїзди не дуже, остання хороша форелева рибалка була ще в серпні. Минулі вихідні, правда, бачив багато досить крупної форелі в потічках - але як я вже писав, так виглядало що в неї нерест, і оскільки це явно була дика, струмкова форель, пробувати ловити її я не став.
Два тижні тому, до речі, я якраз з Діма (Львов) вертався з Свічі, вашу ASSA Toyota ми разом спостерігали. Признаюсь, ваш звіт мене добряче здивував, бо у нас за 2 дні мотання по Свічі і Мізунці був повний ноль
і риби ми не бачили, правда ми були спочатку вище, а потім нижче від описаних вами місць
дуже сподіваюсь на нормальну погоду на ці вихідні, набридло ловити краснопірку і ротана на болоті біля хати:D

Ret
15.11.2007, 11:52
Попытался загрузить фотографии с семинара - чепуха получается! То в предварительном просмотре показавает разные имена файлов, а изображение на всех одинаковое. Думал загрузить по одному, дык добавить не могу. ПАМАГИТЕ! Какую кнопочку нажать, чтобы фотографии добавить?

Фсё! Разобрался!

Алекс (Харьков)
15.11.2007, 17:00
Н,да!!!
Жене б моей показать:
-Все люди как люди. Мухов вяжут, красотами любуются..!
А у этого как всегда, за пазухой банка пива торчит!

Алексей3
15.11.2007, 20:17
Мужики,такой вопрос!
Кто-нибудь делал заказы у америкозов(Кабылас.com,и ему подобные)?
Что для этого нужно,кроме желания и фин.средств:D ?
Как переслать деньги?
Как "они" пересылают заказ,какие проблемы могут возникнуть с таможней и прочие "подводные камни"?

2 Ret
Если не секрет,чем фотографировал?Случайно не Олимпусом?

Алекс (Харьков)
16.11.2007, 09:02
Привожу полностью интересный материал который выложил
Андрей Рыбалов, по материалам с

На "рыболовных" форумах вопросы о том, как заказать снасти и т.п. в известном онлайновом американском магазине Cabela's встречаются с завидной периодичностью. Ниже приведены 4 наиболее часто встречающихся вопроса, касающихся этого животрепещущего процесса :)

Вопрос: ...Сам процесс заказа и доставки. Можно ссылку на русскоязычный ресурс. На самом сайте правил доставки не нашёл, сколько не искал.

Ответ: Правила доставки на самом деле расписаны у них здесь, в разделе "International orders". Попробую изложить самую суть :)
Они отсылают 2-мя способами:
а) Авиа (UPS). Стоимость доставки +40% к стоимости заказа, но не менее $35. Есть, помимо дороговизны, еще один "подводный камень": все, что приходит курьерскими службами типа UPS, DHL и т.п., чревато не очень приятными вещами:
- часто таможня почему-то уделяет таким посылкам нездоровое внимание, т.е. нервотрепку можно поиметь на ровном месте
- как-то совсем по-другому они считают, что подлежит оплате таможенных пошлин... Можно легко догадаться, что в неприятную для получателя сторону ;)

От себя добавлю, что украинская таможня не воспринимает курьерские службы как почту и они подлежат растамаживанию с любой суммы, в отличии от USPS, где посылка подлежит растамаживанию и налогообложению. если инвойс больше 200 Евро. (А.К.)

б) Наземная (USPS - United States Postal Service, т.е. обычная почта). Стоимость доставки +20% к стоимости заказа, но не менее $15. Т.е. чтобы получилось максимально выгодно, общая стоимость заказа должна быть не менее $75. Из недостатков - идет долго (я уже писал об этом). Из плюсов - таможенной пошлиной будет облагаться только стоимость НЕПОСРЕДСТВЕННО ЗАКАЗАННЫХ ТОВАРОВ, превышающая $100 (и будет составлять 30% от суммы превышения). Это все проверено на собственной шкуре.

Как я уже написал выше , для Украины эта сумма на настоящий момент 200 Евро. Все что свыше. облагается таможенной пошлиной 40% + 20% НДС (А.К)

Вопрос: самые удобные способы оплаты. Вроде бы все заказывают с помощью кредитных карточек?

Ответ: Да собственно, кроме карточек, другого выбора и нет. Принимают не только стандартные Visa и Mastercard, но и их "виртуальные" варианты - Visa e-c@rd и Mastercard Virtual. Если будешь заводить "стандартную", обязательно сначала поинтересуйся в банке, разрешают ли они для своих карточек операции по оплате, когда физически не производится "прокатка" магнитной полосы (т.е. это как раз - заказ через Интернет, по почтовым каталогам etc.) Просто мне доводилось сталкиваться, что некоторые банки такие операции для своих карт запрещают :(

Вопрос: чтобы не облагалось налогами гигантскими, необходимо, чтобы заказ не превышал сумму $100. Это цена чистого заказа(то есть только стоимость товара на сайте)? Если нет, то на какую максимальную сумму можно заказывать?

Для Украины. как я и сказал выше , не более 200 Евро(А.К.)

Вопрос: Вроде бы максимальная длинна посылок самых недорогих - 104 см. Хочу заказать спиннинг Daiwa Ultralight SpinMatic. Длина у него в собранном виде около 1.98 м. В разобранном виде думаю- около 1 м... Или риск большой "попасть на бабки"?

Ответ: Попасть не должен, такой длины 2-частная палка может быть отправлена обычной почтой без дополнительных накруток... По крайней мере, я получал бланк (не с Кабеласа, но тоже из Штатов) такой длины (6'6"~1,98 м) USPS'ом без проблем.

Примечание 1 (почему не отправляются обычной почтой более длинномерные предметы):
Упрощённая система уплаты таможенных пошлин и т.п. относится к некоторым организациям
стран-членов Международного Почтового Союза. И обычно эти организации - государственные почтовые.
В Штатах - United States Postal Service (USPS), в России - Почта России.
Все эти организации подписались в соответствующих документах, что посылки длиной до 105 см обязаны принимать и перевозить в любом случае, из любой страны в любую, где есть соответствующие члены МПС, а вот длиннее (бывает, что и до 3м ) - по обоюдной договорённости.
Внутри России, к примеру, без проблем принимают/перевозят посылки длиной 2 м. Внутри Штатов - до 2,7 м, если не длиннее.
United Parcel Service (UPS) и прочие транспортные/курьерские компании (DHL, Federal Express) не имеют поблажек по растаможке, как у почтовых организаций, зато у них свои ограничения по габаритам, и часто они менее жёсткие, чем у почты.
Прислал Александр Чунихин

Примечание 2 (на ту же тему, но касательно порядка взымания таможенных пошлин):
Существует такое понятие, как таможенная стоимость товара. Она рассчитывается как стоимость товара ПЛЮС стоимость его перевозки. Таможенник при общении с "просителем" будет оперировать именно ЭТИМ понятием и от него отталкиваться, рассчитывая сумму, которую тебе надо будет оплатить для получения товара. Это произойдет в том случае, если по каким-либо причинам таможня заинтересовалась посылкой - товар вызывает впечатление "более дорогого", послан на юридический адрес, еще что-нибудь... В принципе, и посылка, превышающая "допустимый предел беспошлинной стоимости" может дойти до получателя, минуя любимую таможню. Почему так бывает?.. Порог в 5000 р (по новому Таможенному Кодексу) - это ТАМОЖЕННАЯ СТОИМОСТЬ товара, получаемая одним человек в течении одной недели. Если товар идет через экспресс-службы типа TNT, UPS Express, DHL и проч., то "попадаешь на таможню" в принципе ВСЕГДА, даже если товара там на 20 долларов. Точнее, ДОЛЖЕН попадать, но иногда (сам не знаю, по каким критериям) посылка объявляется малоценной и не облагается налогами. Опять же, лотерея, но кому она нужна...

gasblender
16.11.2007, 09:46
в случае, если инвойсная стоимость заказа превышает пресловутые 200 евров, желательно иметь в стране обетованной партнёра, который "оптимизирует" инвойс. Такие конторы присутствуют в сети в дост количестве. На сегодняшний день я воспользовался услугами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Несколько гемморойно, но обещанное выполнили. Доставка была именно с кабеласа.
В любом случае лучше доставка USPS (EMS), чем UPS, DHL. Как верно написал Алекс (Харьков): во втором случае вы ВСЕГДА попадёте в деньги на растаможку.
А так реальных проблем с доставкой рыболовной снаряги не бывает. Другое дело прицелы и приборы ночного виденья.... Ну не хотят мерикосы их в Украину продавать.

Алекс (Харьков)
16.11.2007, 10:07
Покупайте через Канаду и смотрите на полюбившихся вам персонажей в прицел днем и ночью.
Главное шкурку не попортить :-)

Ret
16.11.2007, 13:53
Тоже вставлю своё по поводу заказов...
Вышеописаное все верно и сам, к сожалению, "попал" раз на этом. При стоимости посылки 80 долларов, из-за того что не сделал приписочку "Only USPS", заплатил на Fedex-е еще почти столько же. Обратная дорога по возврату посылки и денег, в принципе, возможна, но уж очень трудна. Да и деньги не все. Да и время...
Попадалово 2.
Всегда нужно внимательно читать, что отвечають америкозы и др.!!! Так просто они не пишут и написанные обещания всегда выполняют. Так еще в начале лета этого года загорелся для души :rolleyes: повязать лососевую классику и начал понемножку собирать необходимую информацию с материалами. Заказал, помимо прочего, диск Реденчича. В посылке его не было :opetr: , но была приписка, что, дескать, диска у них на данный момент нет, но они его мне отправят, как только появится. За четыре месяца ни гу-гу. А без такого диска зима представлялась потерянной. :-) Месяц назад диск по переписке подвязались поставить англичане, т.к. во многих интернет-магазинах он выставлен, но в наличии его нет. Благодаря опертивности Спортфиша диск был у меня через три дня после заказа... А вот неделю назад назад пришла посылка из США. А я то ничего не заказывал! Ну, думаю, либо каталог прислали, либо (почему-то всегда на это надеюсь) пришлют что-нить на шару (я ж славянин! ;) ). Гы! В посылке был Реденчич, заказанный мной в июне. :eek: Разумеется, сумма на карточке уменьшилась на стоимость диска плюс транспортные расходы. Вот так я стал "счастливым" обладателем двух двухдисковых изданий по вязанию классики... :hook1:
А так ничего страшного в заказах нет. Достаточно соблюдать элементарную безопасность, тогда и товар придет и денежки на карточке будут уменьшаться только на суммы заказов.

Н,да!!!
Жене б моей показать:
-Все люди как люди. Мухов вяжут, красотами любуются..!
А у этого как всегда, за пазухой банка пива торчит!

Сань, а пиво очень даже органично смотрится, как будто и кармашек в жилете для емкости энтого напитка предусмотрен. ;)

2 Ret
Если не секрет,чем фотографировал?Случайно не Олимпусом?

Не-а! Почти всё тем, что всегда под рукой - нокиа н73. Кое что - старым сапогом S40. Хотя пленочная мыльница Олимпус Мю-2 была когда-то супер семейным фотоаппаратом. Сейчас пылится... Даже дитятко не хочет брать. Присвоила S40, а себе взял летом G7, о чем нисколько не жалею. Тот же S40, только поновее и настроек поболе. Для ежедневного использования самое то.

Алекс (Харьков)
16.11.2007, 15:07
Ret

Кармашек как раз не в жилете, а в вейдерах.
Я долго искал ему применение и вот нашел таки:-)
Мне как то Ромко присылает очередную серию фоток с медведями
аляскинскими и рыбами.
На одной из фоток у него из карманажилета торчит очень красивая и внушительных размеров бутыль.Вот, думаю, человек правильно рыбу ловит, с вискариком...
Все оказалось не столь радужно...Это был балончик с перечным газом, медведей отпугивать:-(

По поводу лишнего диска муховязального.
Могу претендовать. Если есть желание, условия на мыло скинь
megoff(dog)yandex.ru

Камера:
Я тут стал счастливым обладателем Canon SX100 IS
Теперь ищу инструкцию на русском.Не критично, но найти пока не могу.

Алексей3
16.11.2007, 19:45
Всем:
Остался "открытым" главный вопрос:как отправить деньги?Всмысле,как "они" без PIN-кода могут снять деньги с карточки?

Алекс (Харьков)
Может попробывать скачать инструкцию к другому подобному кэноновскому фотику?У них различия должны быть минимальны.

Ret
Насчёт моего вопроса по фотику:начинаю этим "заболевать",вот и появляються вопросы :)

gasblender
Нарыл недавно завод по всякой оптике(Россия)
Не знаю как цены на приборы ночного виденья,но на объективы почти бесплатные(по сравнению с кэноновской и никоновской).Да и заказы отправляют в Украину.

Алекс (Харьков)
16.11.2007, 22:30
Алексей3
Ну похоже надо давать самые точные рекомендации:-)
Идеш в банк и заказываеш себе Визу классик.
Это будет стоить около 100 гривен
И примерно 100 евров должно быть на счету.
дальше все просто.
Фирмы, которые торгуют, получают специальные лицензии на
такой род торговли. т.е. на снятие денег с карточных счетов.
Такую лицензию получить ох как не просто.
Дальше ты указываеш номер карточки и никаких пинкодов.
Они для этого наделены определенными правами и возможностями.
И они снимают эту сумму.
Есть определенная опасность в том, что некий хакер , зная номер твоей карточки может ломануть пинкод и получить доступ к твоему счету.
Для того, чтобы не светить номер своей карточки, можно воспользоваться системой PayPal. Если ты становишся клиентом этой системы. то при расчетах указываеш не номер своего счета карточного или банковского. на котором находятся деньги, а номер в системе PayPal

Алексей3
17.11.2007, 19:17
Алекс (Харьков)
Никогда с этим не сталкивался.:confused:
Теперь всё намного яснеее.
Бум заказывать.

Серг
19.11.2007, 09:36
С покупками такого рода весьма интересено получается.
Монументальный фолиант Шолмейера,при цене в 60 баков,удалось купить при распродаже за 30,с доставкой-50.
Про Микропаттерны,при цене в 9 баков, книг как бы и нет,но есть ссылка,что есть в другом месте,но уже по 25 ,и доставка 30.Всего 55.

Михаил С.
19.11.2007, 15:19
Алексей3
Идеш в банк и заказываеш себе Визу классик.
Это будет стоить около 100 гривен
И примерно 100 евров должно быть на счету.
дальше все просто.

Два года пользуюсь VISA-internet. Брал в Приват банке. Стоимость карточки 7 $, на счету ничего не нужно иметь. Не нужно переживать по поводу безопасности денег. Надо что то купить, пошел в банк, положил денег на карточку сколько надо для покупки, пришел домой, сделал перевод способом, который предлагает интернет-магазин, и все, на карточке только сдача . Карточка виртуальная, т.е. никаких пинкодов, магнитных полос, только два номера,- номер карточки и код безопасности.

Алекс (Харьков)
19.11.2007, 17:09
Тоже нормальный вариант, о котором говорилось выше.
Но, не все принимают.
Опять же Виза классик,голд, платинум...-это еще и удобство, если поехать куда по Европам нужно.

Михаил С.
19.11.2007, 17:32
VISA-internet принимают все, кто в принципе принимают VISA, т.к. разницы в механике оплаты через интернет по виртуальной карте или по настоящей карте нет. Карта сделана специально для расчетов с интернет магазинами и платежей через интернет. Конечно в обычном магазине по ней не расчитаешься, в банкомате деньги не снимешь, но как вариант оплаты товара по интернету очень неплохой , и не дорогой. Все таки 7 баксов за покупку и 5 за годовое обновление это меньше чем порядка 30 у.е. за голд или платинум.

Андрей_Т
26.11.2007, 12:24
Привет! Вернулся с солнечного Египта в родную грязь и слякоть :shrk:
Получил вот такое личное сообщение -

Уважаемый модератор нахлыстовой ветки

а как совместить правила форума и нахлыстовые отчеты?

Категорически (!) ЗАПРЕЩЕНО создавать Темы и Сообщения пропагандирующие ловлю рыб и других водных обитателей ловля которых запрещена Законом

"Про затвердження Правил любительського i спортивного рибальства та iнструкцiї про порядок обчислення та внесення платежiв за спецiальне використання водних живих ресурсiв при здiйсненнi любительського i спортивного рибальства "

4.10. Забороняється любительський лов таких видiв водних ссавцiв, риб i водних безхребетних:
- , лосося, вирезуба, кутума, шемаї (в Чорноморському регiонi), форелi, харiуса, занесених до Червоної книги України

причем ЛОВ ЗАПРЕЩЕН....
я понимаю тут начнуться рассказы про поймал отпусти.... но в законе четко написано лов запрещен...
- даже не знаю как реагировать?

Алекс (Харьков)
26.11.2007, 20:01
Андрей
Судя по тому, что я, например,. не получал такого сообщения в личку, ты в чем то провинился.
Наверно вернулся из Египта, сел на свой скутер, махнул на Серет и грязно надругался над всеми вырезубами, которые в Красной Книге.

А если серьезно, то зачем в личку, давайте обсудим это здесь. Кого нам боятся.
Все знают, что форель и хариуса ловят в полный рост. Причем совершенно законно.По крайней мере, в этом году, в Закарпатье запрет был объявлен только во время нереста и с четкими ограничениями по времени и месту рыбалки.Об этом нам сообщил лично рыбинспектор, в совершенно вежливой и доступной форме.И мы не возражали. Я не буду утверждать на 100%, но мне кажется что те сведения из КК Украины просто устарели и на местах правила скорректированы.
Я не знаю с чем это связано.
Настоятельное подчеркивание слова "НИЗЗЯ" по сути ничего не дает, пока
не будет понятно "Почему собственно".
Ну положим по Дунайскому тайменю и вырезубу понятно. Тут популяция очень ограниченная и в явно угнетенном состоянии.Хотя аборигены плевать на это хотели и "косят" регулярно. Причем не "кетч и релиз" а на мясо. И остановить их некому. поскольку как только цивилизованный рыбак появляется в угодьях, этот самый абориген хренов откладывает в кусты сеть или спиннинг с "силикозой" , надевает Хвуражку рыбохраны и кричит "НИЗЗЯ".
Осюда вывод можно сделать не только о том, что "НИЗЗЯ". но и тривиальный вывод о том, что больше всех "НИЗЗЯ" кричат именно те, кто
хочет под запретительным характером закона хочет прикрыть фактическое беззаконие.
Старая совковая привычка, которую во всем мире давно сломали.
Ограничения минимальные. например. в том же Дойчланде нельзя болтаться по реке в нерест с любыми снастями. Причем всем.
Нельзя ловить и жрать там где это нельзя.Но это не означает что этого нельзя везде.
Что касается форели и хариуса, то тут явно КК устарела, иначе
небыло бы никаких временных и пространственных ограничений в региональных правилах рыболовства (смотрите официальное сообщение на первой странице [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ). Было бы написано просто: "НИЗЗЯ".

Для любителей "подраться" вывешиваю еще раз ФЛАЖОК :" дядя не категорически утверждает, а высказывает свое мнение.Возможно и ошибочное"

Михаил С.
27.11.2007, 06:58
Алекс, позволь некоторые соображения.
Во-первых. На Украине нет региональных ПРАВИЛ рыболовства. Есть только единые Правила любительского и спортивного рыболовства, действие которых распространяется на все водоемы Украины, что определено в самих правилах. Приведенная ссылка на закарпатском сайте,- это всего лишь приказ закарпатской госрыбохраны.
Второе. В приведенном приказе ничего не сказано о том, что в периоды до 1-го октября и после 1-го января лов лососевых разрешен. Смысл этого приказа в том, что на период нереста лососевых запрещается всякая рыбная ловля и хоз. деятельность в районах нереста лососевых, но разрешается рыбалка на нижних участках рек, там, где лососевые не нерестятся (и скорее всего вообще не обитают никогда).
С окончанием срока действия этого приказа рыбная ловля на горных реках может видимо проводиться, но ловля лососевых все равно запрещена, и нигде в приказе другого не сказано. В противном случае этот приказ притиворечил бы тем законам и правилам, на основании которых он был издан, и которые приведены в преамбуле этого приказа.
Теперь по существу вопроса, заданного Андреем Т. Есть правила форума. Там четко написано, что можно, а что нельзя. Хозяева и администрация сайта несут ответственность за содержание сайта и вправе требовать выполнения этих правил. Что они и делают. Все остальные обязаны подчиниться или создавать свои сайты и писать в них что угодно, НО... нести за это ответственность. Именно об этом я хотел сказать в ходе апрельской драчки на форуме, за что некоторые форумчане пытались закидать меня помидорами.
А по поводу ловить или не ловить форель и др. запрещенные к вылову виды рыб, это дело и ответственность каждого и каждый решает это для себя сам.
По поводу того, устарели или нет положения Красной книги , Правил рыболовства в части запрета на лов тех или иных видов рыб. Нельзя об этом судить не имея достоверной, научно обоснованной информации. По крайней мере я, будучи в Карпатах в этом году, не заметил особого изобилия форели и хариуса в Стрые и его притоках, но опять же это только мои совершенно не объективные наблюдения.
По поводу того, как рыбохрана охраняет, давно сказал Жванецкий,- "что охраняешь, то имеешь. Ничего не охраняешь, ничего не имеешь". Как с этим бороться, не знаю, да и бороться не хочу. Но..., если в милиции зачастую работают бандиты и хулиганы, это не значит, что остальным гражданам надо тоже становиться бандитами. А по поводу излишних и неоправданных запретов, так ведь "суровость российских законов вполне компенсируется необязательностью их исполнения" (Салтыков-Щедрин)
Все сказанное всего лишь личное мнение, ИМХО так сказать.

Алекс (Харьков)
27.11.2007, 09:33
Михаил,
Очень удачно привел Салтыкова -Щедрина.
Так вот я и говорю, что подобные законы пишутся именно для того, чтобы они массово не исполнялись, что в свою очередь развязывает руки абсолютно всем.
Можно конечно "положить" свою жизнь на то, чтобы доказать всем , что " Закон суров, но это закон", как это успешно делал старичек из известного всем фильма "Собака Баскервилей" .И он выискивал идиотские законы, коих много даже там и нарушителей.
Можно стоять возле газона с травой и бурчать на всех, кто вытаптывают на нем четко обозначенную по направлению тропинку. А можно сделать там асфальтированную дорожку, раз уж люди ходят тут не случайно.
Именно к последнему я и призываю.
Давно известно, что "запретительный" характер закона наносит зачастую очень большой вред в подобных ситуациях, особенно учитывая нашу генетическую "любовь" к властям вообще и к ИХ законам.

Второй момент:
Я меньше всего хотел бы, чтоб на этом форуме вообще разворачивалась дискуссия на эту тему.
Потому что всегда найдется ЗАКОННИК, который приведет массу неубиенных доводов о том, что нельзя, потому что нельзя.
С этим спорить невозможно.
Но, жизнь не стоит на месте и изменению законов всегда предшествует общественная дискуссия.
Я считаю, что АБСОЛЮТНЫЙ ЗАПРЕТ на лов форели (кстати причем тут вся форель) и хариуса - вредно и губительно для популяции этих рыб.

В-третьих:
Эта самая дискуссия , т.е. упоминания о ловле форели. хариуса... появляются регулярно и давно. Все относились к этому довольно спокойно. Только в редких случаях были замечания, когда сообщения о рыбалке носили пограничный с точки зрения общей рыболовной этики характер. Так же происходит и ,например, на российских форумах.
Вопрос? По каким таким причинам и почему именно в этот момент появляется "ЗАКОННИК", который громко кричит "ВООБЩЕ НИЗЗЯ"!!!
Какие цели преследуются?
-Прекратить ловлю форели и хариуса (в нашем случае спортивную)?
Нет, поскольку написавший это знает, что этим никого не остановить.
- Ограничить возможности получения людьми информации об этом виде рыбалки ?
Тоже нет, поскольку данная конфа не единственный ее источник.
-Заботой о сохранении популяции форели и хариуса в Украине?
Ну так нет же!!! И об этом я говорил выше и не только вчера!.
Спасти популяцию может только разумные ограничения хозяйственной деятельности человека + организованная рыбалка...Так во всем Мире.

Я еще раз задаю вопрос, зачем эта БАДЯГА тут?
Пусть мне кто то ответит.
Если у кого то чешутся руки навести тут "порядок" , и он как тот старичек из фильма будет регулярно подавать в суд и призывать всех к порядку., то никто возражать не будет. Просто все свернется .
И не надо давить на Андрея, призывая его модерировать все в соответствии с ЗАКОНОМ.
Это не его уровня вопрос. Он не может его решить.
Если он попробует его решить в таком же абсолютно ЗАПРЕТИТЕЛЬНОМ
тоне, то конфа просто опустеет.
И тут останутся только ЗАКОННИКИ, т.е практически никого.

Алекс (Харьков)
27.11.2007, 11:03
И еще Михаил.
Это касается вопросов модерирования информации в конфе. т.е. фактически "свободы слова"...
Меня можно наказать за нарушение закона, в конкретном случае за
лов форели и хариуса, коль скоро это ЗАПРЕЩЕНО.Для этого существуют
официальные, государственные служащие...
Но, нельзя запретить говорить и думать на эти темы.Это противоречит самому главному закону ( коль скоро есть такая любовь к нему),т.е. Конституции.
Поэтому здесь можно аппелировать только к правилам, которые приняты
на форуме этого сайта.Я прекрасно знаком с теми кто создавал и владеет этим сайтом. Также знаком и с тем чем и как они ловят. До этого момента никаких замечаний по данной конфе от них не поступало.
Если вы, или модератор, который написал предыдущее письмо Андрею будете продолжать настаивать на однозначном соблюдении приведенных в письме правил, то я обращусь к владельцам сайта. И тогда они будут либо решать вопрос об изменении правил обсуждения, либо оставят их без изменения .Что произойдет в этом случае я уже схематично описал.

И еще. Попытки формализовать свободу слова предпринимались давно и неоднократно и как правило безуспешно.
В конце концов все убеждались в том, что так называемые законы "неписанные" работают гораздо эффективнее.
Я не ругаюсь матом в конфе и не ловлю форель и хариуса на мясо не потому, что это запрещает закон, а потому что это противоречит моим убеждениям.
Чего и всем желаю.

Михаил С.
27.11.2007, 12:10
Потому что всегда найдется ЗАКОННИК, который приведет массу неубиенных доводов о том, что нельзя, потому что нельзя.
С этим спорить невозможно.

Алекс, ты бы не торопился навешивать ярлыки.

Я считаю, что АБСОЛЮТНЫЙ ЗАПРЕТ на лов форели (кстати причем тут вся форель) и хариуса - вредно и губительно для популяции этих рыб.

Я тоже так считаю, но от моего считания мало что меняется. И потом я вообще не обсуждал вопрос ловить или не ловить. Я лишь высказывал мнение, что может не стоит опубликовывать факты изъятия запретной к вылову рыбы.

Я еще раз задаю вопрос, зачем эта БАДЯГА тут?
Пусть мне кто то ответит.

Отвечаю. Потому что Андрей Т. задал вопрос. Если ты считаешь, что отвечать на него мог только ты, то "так бы сразу и сказал" (Василий Алибабаевич).:)
И не надо давить на Андрея, призывая его модерировать все в соответствии с ЗАКОНОМ.

Если это ко мне, то не по адресу. Перечитай мой пост. Где там давление и призывы. Там только мнение по поводу реакции администрации сайта на сообщения форумчан. И давление на Андрея именно оттуда, а не от меня.
Я меньше всего хотел бы, чтоб на этом форуме вообще разворачивалась дискуссия на эту тему.
Почему, Алекс? Почему бы на форуме не обсудить эту тему. Только без визга, истерик и обид. Не думаю, что если мы будем втихаря тырить форель по кустам, это приблизит отмену запрета на ловлю форели? Может лучше обсудить, и хотя бы на своем уровне уяснить нужен ли этот запрет или нет, а если нет, то что возможно попытаться сделать для того, что бы изменить ситуацию.

Если он попробует его решить в таком же абсолютно ЗАПРЕТИТЕЛЬНОМ
тоне, то конфа просто опустеет.
И тут останутся только ЗАКОННИКИ, т.е практически никого.
Конфа может опустеть, когда здесь станет не интересно по сути обсуждаемых вопросов (что и происходит на некоторых сайтах, где появляется одно сообщение в квартал, а то и в полгода без какого бы то ни было участия ЗАКОННИКОВ),а совсем не от того, что появился какой-то ЗАКОННИК.

Михаил С.
27.11.2007, 12:23
И еще Михаил.
Это касается вопросов модерирования информации в конфе. т.е. фактически "свободы слова"...

Алекс, ну причем тут свобода слова? Нет, надо завязывать тут выступать. Чувствую, побьют.

Алекс (Харьков)
27.11.2007, 13:36
Именно ЗАВЯЗЫВАТЬ!
Точное слово.
Тем более,когда со одной стороны призываешь не навешивать ярлыки и одновременно навешиваешь на других (Василий Алибабаевич кстати занимался более прибыльным делом -бензиновым бизнесом).
Ярлыки я никому не навешивал и, если ты считаешь, что в том контексте слово ЗАКОННИК относилось конкретно к тебе, то я тут ничего поделать не могу.
Опять же, когда ты произносишь слова "визги, обиды,истерики..", то очевидно предполагаешь, что они могут быть при обсуждении этой темы тут (и уж конечно не от тебя). Поэтому то я и предложил раз и навсегда не обсуждать эту тему тут, по причине бесперспективности ее обсуждения и скандальности. О чем и сказал в первом же сообщении.
Там же я и сказал почему она бесперспективная. Повторюсь: ПОТОМУ ЧТО ЗАКОН НЕ ОТРАЖАЕТ РЕАЛЬНОГО ПОЛОЖЕНИЯ ВЕЩЕЙ и современных подходов к рекреации.
Ты же пытаешься опять вернуть всех к этому неудобоваримому вопросу и задаешь один и тот же вопрос, на который ответа вобщем то нет:"А как же ЗАКОН?".
Я никому не хочу и не могу затыкать рот и не надо из меня ЦЕРБЕРА делать.
Я ведь был не против обсуждения в принципе.
Но речь в посте Роман вовсе не шла о огранинчениях на ПУБЛИКАЦИЮ фактов ИЗЪЯТИЯ. С этим мы уже разбирались как то и сами все отрегулировали.
Там была конкретная претензия довольно глобального характера:
"Уважаемый модератор нахлыстовой ветки
А как совместить правила форума и нахлыстовые отчеты?
Категорически (!) ЗАПРЕЩЕНО создавать Темы и Сообщения пропагандирующие ловлю рыб и других водных обитателей ловля которых запрещена Законом"
Можно конечно и подискутировать, но это сложно сделать
когда кто то пытается продолжить "дискуссию" с явно предрешенным для всех исходом. Ибо, какие бы аргументы ты ему не приводил, он все равно имеет в кармане последний и неубиенный довод:" А вот гляньте сюда, а тут в такой то статье написано НИЗЗЗЯ".
Так зачем тогда вообще обсуждать и дискутировать?
Вопрос то ясен = НЕЛЬЗЯ
Ни я, ни мы все вместе взятые не в состоянии изменить ЗАКОН разговорами тут. Стало быть нужно поступать так, как подсказывают наши "неписанные правила".т.е. "по совести"...И об этом говорилось неоднократно. До сей поры все, и в том числе модераторы конфы воспринимали это спокойно, потому что никто не пытался акцентировать внимание на несоответствии ЗАКОНА, правил конфы и обсуждаемых вопросов. И происходило это не потому, что всем это "по барабану", а потому что все понимали, что ЗАКОН и правила несовершенны в этой части. Здесь нет мясников и истребителей форели.Здесь общаются люди от которых нет и не может быть никакого вреда рыбе по определению. Помоему мы все вопросы о размещении в конфе не совсем этичных фоток и постов решали сами и без скандалов и привлечения модераторов.
Все ведь вменяемые люди. Конечно бывают вопиющие факты.
Я например, абсолютно возмущен тем, что в Украине разрешена подводная охота на внутренних водоемах. В Европе это запрещено (кроме спциально отведенных озер, никак не рек) и считается дикостью...Но, есть ЗАКОН!
Я даже не хочу думать о тяжелой участи того, кто сейчас попытается влезть на сайт ПОДВОДНИКОВ и невинно предложит обсудить эту тему там.
Более того, обязательно найдется ЗАКОННИК, который скажет:"Так у нас это можно по правилам!"
И доказывать ему, что правила ИДИОТСКИЕ - занятие бесперспективное.
А пытаться его подвигнуть на конструктивную дискуссию невозможно, потому что он зациклен на этом самом ЗАКОНЕ и своем желании занырнуть в зимовальную яму и накосить мяса.Это ж разрешено законом, а кто там видит куда я ныряю и где бью.

Что касается наполнения конфы и этичности обсуждаемых тут вопросов,то конфа жила годами до этого и посвящена она вовсе не правилам любительского рыболовства , а НАХЛЫСТУ. Запретить в нахлыстовой конфе обсуждать вопросы ловли хариуса и форели -это все равно что закрыть ее вообще.
Учитывая наше законодательство и правила форума вопрос скользкий, но до сего момента никто кроме Романа РМ нам ничего не говорил по этому поводу. Поэтому давайте оставим эту тему.
А если кто то из хозяев сайта будет настаивать на применении ЗАКОНА и правил конфы "по полной", тогда и будем решать что делать.

troutist
28.11.2007, 16:15
Ни о чем!!! Ловили , ловят и будут ловить, не смотря на все велиречивые изыскания:) Просто надо относиться к природе не по скотски:D А так - на электриков надо нападать, а не друг на друга:susel:В тех местах,где я ловлю-это настоящий бич! И все от безнаказанности!

Андрей_Т
28.11.2007, 17:21
Предлагаю заменить в отчетах названия рыб:
Форель на карась;
хариус на толстолоб.

или другие не нахлыстовые рыбы, тогда все споры отпадут сами собой:Smile054:

Конспирация и еще раз конспирация:spin:

Индеец
03.12.2007, 17:50
Неужели среди нахлистовиков никто не играет в бильярд?

Хоргас
04.12.2007, 09:20
Все сказанное про нахлыст актуально, однако я сомневаюсь, что кроме нас нахлыстовиков кто-то еще это читает. К сожалению не читает эти "крики души" местный горный "мясник", который глубоко плевал на наше с вами мнение. Причиной всему то беззаконие и вседозволенность, отсутствие страха и совести. Ему не надо даже покупать удочку, достаточно привязать на веревку диск от "болгарки" и подойти снизу по течению, кидая диск в бурун, образовавшийся после переката, можно прекрасно нарубить кучу хариуса (при чем нарубить дословно). Или внизу переката поставить небольшую сеточку, а вверху кинуть пару килограммов хлорки. А вы говорите "селикон". Сколько им не объясняй и сколько не стыди, плевать они хотели на наше мнение.
Еще до 1991 года даже в реке Уж в пределах Ужгорода ловилась форель и небыло никакого запрета, так как вверху было много форелевых рыбников и каждый директор старался побольше форельки выпустить в реку на радость рыболовам. Но был закон и был страх. Кто сейчас браконьеры- те кто должен бороться с этим злом. Если браконтеров заставить ходить на браконьерку в форме, то мы увидим, кто они есть. А если так, то кто будет бороться с этим злом.
Поэтому получается, что только наша совесть пока и главная.

Алекс (Харьков)
04.12.2007, 15:04
Володя,
Ты прав и привел еще ряд красноречивых примеров.
Но что ты пытаешься объяснить кому-то то, что нам всем давно и так понятно.
Мы все это "выкрикнули в белый свет как в копеечку" уже давно, еще тогда, когда рыба в речках хоть какая то водилась...
Я просто не понимаю зачем люди опять пытаются этот разговор бесплодный заводить тут и в чем нас убеждать?
Можно еще приводить кучу вопиющих примеров.
Это уже все давно превратилось из трагедии в статистику.

Роман (РМ)

Чего от нас то надо?

Подписать гневную петицию против электроудочников, рыбинспеции и тех кто сочиняет запретительные ЗАКОНЫ?
Давай! Лично я согласен.

Чтоб мы все перестали ловить хариуса и форель и выпускать?
Нет, не перестанем. Причины я уже объяснял выше.

Чтоб мы открыли "первый", "второй"...фронты по вразумлению органов рыинспекции,на предмет изменения ЗАКОНА?
Плевать они на нас хотели. И не читают они нихрена (как ты утвержаеш) эту конфу.А если бы и читали, то прежде всего задались бы вопросами не
трансформации закона, а вопросами как это прекратить.

Чтоб мы перестали тут писать о форелевой и хариусовой рыбалке?
Ну так смотри первый ответ.
А если так, то единственный вариант прикрыть эту конфу.
Но, это уже решай с Цетковским.

Чтоб мы начали называть форель "бубукой", а хариуса "мабукой" ?
Это глупо и что от этого изменится.

Так что?
Пока непонятно, по крайней мере мне.

Алексей3
04.12.2007, 20:44
Роман(РМ)

ШАНОВНЫЕ нахлыстовики...
вижу наконецто эта тема у вас обсуждается...

Вы часто посещаете эту ветку...аж РАЗ в неделю

Скажу сразу вопрос возник после принципиальной линии руководства форума о тотальном запрете любых упоминаний о ловле такой рыбы как налим, которая в отличие от хариуса лосося и форели не входит в состав краснокнижных...
Ткните пальцем,где в отчётах писалось о ловли ЛОСОСЯ на територии Украины?
Руководство Домика пошло на этим меры как было сказано для улучшения имиджа..
А почему этим вопросом занимаеться не "Руководство Домика",а Вы?
...имидж будет-супер!Заходит обычный рыболов на Домик,и выясняеться что Он не может общаться о ловли налима нискем!А о "краснокнижных" так и подавно!Имидж!Закон!

Случайно обнаружил в отчетах о нахлысте все перечисленные краснокнижные рыбы... и задал вопрос шановному ДЖ....
А как это понимать? Что за двуличная политика ?

Эти два вопроса вы кому задали?Самому себе?
И мой вопрос к Вам:-как часто,Вы "Случайно обнаруживаете" в отчётах о нахлысте,о поимке крупных карасей,не менее крупной краснопёрки,и бойцовой верховодки?
...Для Нахлыстовика,верховодка,самый желанный трофей,куда там лососям...

Он меня отправил к модератору нахлыста Андрею....

Конечно,кто может дать ответ Модератору,как не сам Модератор...Вы поступили верно(imho)

Никого не хочу тут задеть ,зная как вас немного и насколько сложное у вас рыболовное исскуство ..но в случившейся ситуации надо найти какойто выход....
А во здесь Вы лукавите.Зная что "правильного" ответа на этот вопрос-нет.Но тем не менее задаёте его,и на него же отвечаете:
Либо руководство форума чтото решает , либо :tikto:
При этом подталкиваете учасников форума к таким же действиям:cool:

Быстро изменить законодательство врядли получится, и вы это прекрасно понимаете.
А вы задавая вопрос Андрею об этом,знали???

Но возможно начало нашего обсуждения -это первый шаг к нему..
Вот только "Обсуждением"-это назвать трудно:cool:

Во всяком случае рыбинспекция очень обещает прислушаться не только к мнению ихтиологов ,но и рыболовов ,которые платят деньги за лицензии .
Лично мне,понравилась фраза:"Очень Обещает".Депутаты по "рангу",много "выше",и тоже обещают...

По Вашему ЗЫ-2...
А что Вам(участвующим в дискуссии)зайти сюда и спросить?

:spin::spin::spin:

Хоргас
05.12.2007, 20:09
Ну разложил!!!:shrk:

oleg_pvlgr
06.12.2007, 00:34
И правильно разложил.
А я приложу еще малость.

Вы, господин Роман (РМ), прежде чем задавать вопросы ДЖ и вешать ярлыки про двуличную политику сначала внимательно и вдумчиво прочитайте те законы, которые Вам так нравятся. Вот когда Вы их наконец-то прочитаете, тогда и поймете в чем разница между Вами, который таскает "налимов под коньячок ,костер и жаренные сосиски..." и Витей Цетковским, который "ловит в Карпатах и пишет об этом отчеты в Свите Рыбалки".
Правда тогда возникнет вопрос: :tikto: Хотя у меня он и сейчас уже возникает.
Для непонятливых объясняю популярно.
Правила любительського і спортивного рибальства, которые собственно и есть закон, говорят в первых же своих строках:

"Правила любительського і спортивного рибальства (далі -
Правила рибальства) розроблені відповідно до Закону України "Про
тваринний світ" ( 3041-12 ) та Порядку здійснення любительського і
спортивного рибальства, затвердженого постановою Кабінету
Міністрів України від 18 липня 1998 р. N 1126 ( 1126-98-п ), і
регламентують норми лову (добування), заборонені місця, терміни
заборони лову (добування) водних живих ресурсів, мінімальний
розмір риб та інших водних живих ресурсів, умови проведення
спортивних змагань з рибальства і підводного полювання, район дії,
дозволені та заборонені знаряддя і способи лову та інше."

и еще

" 2. Визначення термінів

2.1. Терміни, що використовуються в цих Правилах рибальства,
мають таке значення:
....
любительське і спортивне рибальство - вилов риби, добування
водних безхребетних у спеціально визначених для цього водоймах (їх
ділянках) з метою особистого споживання (за умови дотримання
встановлених правил рибальства та водокористування);
..."

и еще

" 3.12. Об'єктами любительського рибальства можуть бути
будь-які види риб і водних безхребетних, за винятком видів, вилов
яких заборонено цими Правилами рибальства."

и еще

"3.14. Забороняється:
...
лов морських ссавців, риби та інших водних живих ресурсів,
занесених до Червоної книги України;
вивезення (винесення) риби, раків та інших водних живих
ресурсів у кількості, що перевищує добову норму лову, або
заборонених до лову правилами рибальства;
..."

и еще

"4.10. Забороняється любительський лов таких видів водних
ссавців, риб і водних безхребетних:
- дельфінів, тюленів, усіх видів осетрових та їх гібридів,
лосося, камбали-калкан (в Чорному морі), вирезуба, кутума, шемаї
(в Чорноморському регіоні), річкової міноги, форелі, харіуса,
чопа, рибця звичайного, вусача (крім нижнього Дніпра), минька,
всіх видів крабів, устриць та інших видів, занесених до Червоної
книги України."

Как надеюсь Вы заметили, что в отношении обсуждаемых нами рыб запрещается "лов (добування)", "любительське і спортивне рибальство - вилов риби, добування ... з метою особистого споживання", "вивезення (винесення)", т.е. запрещается безвозвратное изъятие рыбы из водоема, все то, что Вы делали "под коньячок".

А вот то, что делает Витя Цетковский "в Карпатах", а именно рыбная ловля по принципу "поймал-отпустил" (подчеркиваю, именно рыбная ловля, т.е. сам процесс ловли, а не "лов (добування) ... з метою особистого споживання") вообще не подпадает под определение "любительське і спортивне рибальство" (читай п.2 Правил). Такое понятие, такое определение вообще не упоминается в Правилах (видимо у наших чиновников в голове не укладывается как можно что-то делать и не иметь при этом ничего "з метою особистого споживання"). А я надеюсь, что Вы, Роман (РМ) знакомы с принципом "что не запрещено, то разрешено", а если не знакомы, так вот Вам фраза из одного фильма: "Ищи Сапсигая. Сапсигай тебе все расскажет". Надеюсь Вам понятно, что Сапсигай - это юрист.

Так вот, Роман (РМ). Если Вы до сих пор не убедились в неправильности своего понимания в отношении действующего законодательства, то вопрос :tikto: это не к нам, это к Вам.

Алекс (Харьков)
06.12.2007, 11:02
Вот.
Сейчас мы втянемся в очередной и столь же бесперспективный спор
об особенностях украинского канцелярского языка и о том, "что имел" ввиду законник, писавший сии юридические шедевры, под словом "лов риби" и "вилов риби"...
Это есть изъятие ее из водоема, или как Рекс Хант -поцеловал в попку и выпустил...? Поди догадайся.
А прав на водоеме все равно окажется тот, у кого больше....ну сами знаете чего больше...
Я же и говорю, что этот закон ИДИОТСКИЙ , как многие у нас. Везде просматривается многослойная трактовка.
Приведу положительные , в смысле трактовки закона, примеры.
Например на Кольском, запрещено находится на водоеме с расчехленными снастями и без лицензии...И не важно, "вылавливать "
ты рыбу вознамерился, или как Рекс Хант.
В Германии, в нерестовый период запрещено не "ловить, или вылавливать",а появляться с любыми снастями на водоеме.
В той же Франции никто не запрещает сливать в реку свое "добро" предприятиям, но существует закон, по которому водозабор предприятия
обязан находится ниже по течению, чем сброс.
Все довольно однозначно

MATT
11.12.2007, 19:17
В магазине на Строителей начались Новогодние скидки:spin:,пополнился выбор Scientific Anglers.

Роман(РМ)
11.12.2007, 19:45
никого не хотел оскорбить или каким либо образом задеть, просто данный вопрос возник- и он так же и решился..... Я спросил - вы ответили.... Не думаю, что стоит враждебно что-то обсуждать...Страна такая и законы так написаны.....

Пусть Витя и Сережа думают над запретами или подкорректируют в либеральную сторону правила форума...

Мир ,дружба ,жевачка.....

А всетаки по судаку никто и не ответил...а жаль....
На всякий случай повторю вопрос- что в судаковых стримерах/мухах и т.п. имеет определяющую роль? у нас идет дискуссия про цвет бочки(пенопласта) либо состав козьеего меха и его длины..... мож кто чего подскажет....

Е:ще раз с уважением ко всем мухостроителям...:)

Алекс (Харьков)
11.12.2007, 23:18
Роман (РМ)

В стримерах, и не только в судаковых, определяющую роль играет
прежде всего правильный подбор материала.
"Игра" стримера более доминирующий фактор чем цвет.
Особенно это касается судаковых стримеров. Как известно, судак предпочитает держаться глубоких мест , а если выходит на отмели, то в сумерках. В таких условиях освещенности (на глубине) ,практически остаются различимыми цвета в синей части спектра.
И тут , на первый план выступает игра и силуэт.
Для хорошо играющего стримера материалы должны быть подобраны с учетом скорости течения и проводки, если материал будет мягким (ну например кроличьий мех), то стример будет "соплей слипаться" вокруг цевья.
Если очень жестким (например жесткий и короткий козьий мех, или мех медведя). то стример будет как помазок тащится.
Очень большое значение имеет правильная конструкция стримера.
Характерный пример можно привести из конструкции лососевых меховых мух, сделанных как в английском, так и в скандинавском стиле.
Там подкрылок формируется из жесткого меха (ну например меха полярного медведя, барсука), а крыло из более мягкого и длинного (длинный мех козы, или более мягкий мех песца). При такой конструкции подкрылок не дает крылу прилипать к цевью и создает объем.
Таким образом при быстрой проводке крыло вытягивается вдоль цевья, а при паузах "вспухает" и стример как бы пульсирует и вызывает иллюзию живого существа.
Следующий, по значимости аттрактивный фактор -размер и силуэт.
Применительно к судаковым стримерам все давно известно спиннингистам. Т.е. узкий, вытянутый силуэт и размер 5...7см.
Потом включается последний, по моему мнению фактор, цвет...
И тут все зависит от характеристик кормовой базы судака в конкретном водоеме. Чаще всего мне приходилось видеть и пользоваться стримерами в светлых тонах (серый, кремовый,белый, светлозеленый...) с небольшим добавлением черного на спинку и небольшим количеством искуственного рефлектирующего материала в тело.
На щучьих стримерах пропорции гораздо больше и стримера имеют, раздражающую окраску с большим количеством
рефлектирующей синтетики.

Роман(РМ)
12.12.2007, 06:13

ну вот варьируется оттенок козы и цвет бочки...черный ,белый,серебристый,оранжевый.....

гУРУ бородочного движения настоятельно не рекомендуют делать хвост(помазок) пышным....

Алекс (Харьков)
А можно какуюнибудь фото удачных с вашей точки зрения судаковых стримеров?

Алекс (Харьков)
12.12.2007, 08:41
Роман (РМ)
Ну например зонкер как в этой статье из кроличьего меха:
Или стримера из статьи Вити Дьяченко:
также очень неплохой судаковый стример Simplex из марабушных ,куриных перьев и меха песца того же Дьяченко
И вообще очень полезно почитать на бородатых его статью
"Судаковый стример “ Simplex”
Виктор Дьяченко"

Серг
12.12.2007, 08:44
Роман(РМ),
Как то обратил внимание,что имеет значение плавучесть всей конструкции-тройника с козой и пенопластовой головки.
Наиболее уловистыми показались те,что практически имели нейтральную плавучесть.
И по судаковым стримерам бытует мнение,что не надо добавлять в крыло там или хвост много блестящего материала.

Алекс (Харьков)
12.12.2007, 09:07
О! Сережа появился!

Роман РМ.
Потерзай Серегу. Пожалуй у него , на данный момент самый большой опыт по судаку, по причине частой практики и наличия этого самого судака в ихних водах.
Ловит лЕгулярно :-)

Серг
12.12.2007, 10:40
В предидущие выходные,хоть и замерз порядком,но неплохо подловил некрупных судачков 4 палкой с тонущим денсикомпенсаторным шнуром на "Сисястую" с крюком 10.
типа таких-
Особо подбодрило,что напрочь обловил присуствующих спинингистов.
А так как заключалось пари :D,то за плотный обед в рестораничике те,кто ловил нахлыстом не платили.

ALS
12.12.2007, 11:43
В предидущие выходные,хоть и замерз порядком,но неплохо подловил некрупных судачков 4 палкой с тонущим денсикомпенсаторным шнуром .... .

Если не затруднит - то по подробнее плиз про условия ловли... а если есть то и фото-отчетец в студию плиз.... - очень интересно! заранее спасибо.

Mutabor
12.12.2007, 11:47
Сергей, вопрос? Что из себя представляет "денсикомпенсаторный шнур"? Тонущая голова и плавающий ранинг?

Эд
12.12.2007, 14:02
Олег,
Обычный тонущий шнур тонет с "пузом" по центру (центральная часть погружается быстрее, чем концы). Денсикомпенсаторный (в идеале) - так, как он упал на воду...

Эд
12.12.2007, 14:04
Серг,
Судаки на "Черных камнях", или на Днепре? Присутствовавших спиннингистов я знаю?

Серг
12.12.2007, 17:05
Эд,
это то место,где ты их и научил как ловить джигом.
Частично спинингистов тех знаешь. Не могу сбить с Алексеича еще и выигранный ранее коньяк(особо элитных сортов).
Олег,
Серия шнуров Density Compensated ® RIO™,у Максов на ФФ в тонущих шнурах. Купил #4 ,Антон Домбровский подсказал. На удивление приятен в работе,тонет без "пуза" прямой линией ,немного толще аирфлюшных тонущих подлесков,но не путается особо.

Mutabor
12.12.2007, 17:08
Эд, спасибо, я понял. Это когда между ранингом и тонушей головой стоит вставка-суспендер.
Интересует, как он называется у производителей?

Mutabor
12.12.2007, 17:10
Сергей, ты пользуешься класс в класс?

Серг
12.12.2007, 19:10
Mutabor ,
Олег,
Класс в класс и палкой на класс выше,в смысле-5 палкой #4 шнур .Ей и силовые варианты катят.

Серг
12.12.2007, 19:18
ALS ,
"секретный фарватер" там где то, в каховских степях.
Место чего то типа Магистрального или Северо-Крымского канала. Плитами обложено,с них и кидать комфортно.

Алекс (Харьков)
12.12.2007, 21:57
Олег.
Да сейчас уже почти никто не делает простые тонущие некомпенсированные шнуры.
Поэтому они не имеют особой маркировки ну как обычно WF(DT) 5 S...
Но, в выходных данных, на коробке и в рекламе они не забывают написать.
"density compensated "
Ну например у того же Орвиса Сильвер лейбл и Клеруотер
LE 398T-08
А у Риовских так прям на коробке написано "Density compensated Sinking tip"
Это с тонущим кончиком серия RDC
Или тонущие головы "Big boy" серия RBB

Эд
13.12.2007, 09:25
Олег,
Да я не знаю, что и как точно делается... Но с моими знаниями физики думаю, что дело не во вставке. Скорее всего, плотность шнура в центре самая низкая, а по краям - высокая. Именно это позволяет ему тонуть без "пуза"...

Алекс (Харьков)
13.12.2007, 09:47
Эд
Именно так. Как известно тонущие шнуры утяжеляются введением в пластик (ПВХ) вольфрамовой, или свинцовой пудры. Вот количество этой пудры, а следовательно и плотность шнура на разных участках разная.За счет этого и разная скорость погружения разных участков и отсутствие "пуза".

Mutabor
13.12.2007, 09:56
Саша, Эд, спасибо за объяснения. Отстал немного. Просто наверное не было надобности. Судака ловлю в теплое время, когда он поверху охотится, поэтому ставлю шнур плавающий, да и берет он обычно на потяжку, при проводке против течения. Максимум что ставлю, это подлесок slow.

gasblender
18.12.2007, 21:47
Игорёк, поможешь "Даббинга настричь"? :D

MATT
19.12.2007, 09:36
gasblender
Не Саша я на это пойтить не могу...зверюга у тебя опасная...:158:

phreon
20.12.2007, 21:12
Добрый день.
Коллеги, подскажите, пожалуйста где можно купить тисочки попроще и подешевле.
Говорят у Адамса были, но вчера ездил в магазин - уже не возят:(
Может есть какая альтернатива?
Заранее благодарен.

З.Ы.
Нахлыстом пока не ловлю, просьба сильно не пинать:)
Тисочки нужны для вязки мух на тройники вертушек.

gasblender
21.12.2007, 08:14
2 phreon
обратись в "Экстрим Экспедишн" на ул. Строителей, тел.: 5733187

phreon
22.12.2007, 12:21
2 phreon
обратись в "Экстрим Экспедишн" на ул. Строителей, тел.: 5733187

Спасибо, звонил им, но у них только дорогие есть.

В этой ветке рекомендовали тисочки GULAM NABI, может кто-то знает где их можно найти в Киеве?

gasblender
22.12.2007, 18:36
2 phreon
Не далее, как сегодня купил "на подарок" вышеупомянутые Гулямы в том самом ЭксЭксе за 200 грн.

Серг
27.12.2007, 10:06
В "Рыбачьте с нами" нумер раз за 2008 год статья попалась о ловле голавлей из- подо льда. Ну там на мормышки разные с мотылем и пр.
Есть ряд как спорных моментов,так и заставляющих задуматься через призьму нахлыста.
Автор категорически утверждает,что есть всплески активности у голавля зимой ,стоит в толще воды,хватает медленно опускающиеся насадки. Тусуется подо льдом в местах стоянок по открытой воде.
Льда нет,а мысли есть.
Зимой кто-нибудь ловил голавля?

Rascal
27.12.2007, 18:13
На мелкой речке с течением голавль до сих пор проявляет интерес к УЛ воблеркам. Кто-то так-же писал про р. Рось в спиннинговых отчетах.

Хоргас
28.12.2007, 08:16
На Закарпатье голавль ловится круглый год. Из-подо льда, особенно в утренние и вечерние часы под обрывистым берегом и кустами, на крупные мормышки с насадкой червь, мотыль, опарыш. Попадаются экземпляры и более килограмма. На озерах под берегом, на реках там где более спокойная и глублкая вода.
Нахлыстом на реке Уж тоже ловим на мухи Ред таг, Кучмен, Матчбраун и пр. но когда температура окружаещего воздуха более 0 градусов, иначе шнур обмерзает.

Серг
28.12.2007, 08:42
Хоргас ,
Не удастся,к сожалению ,вырваться на Рождество в Закарпатье.
Ну оптимизьму прибавилось.Полезу в Ингул.Как раз,костюмчик от Строителей,27 обломился.
Жаль,в Крыму голавлей нет никогда.(Одна форель,и куды её девать уж и не знаю)

Алекс (Харьков)
29.12.2007, 12:18
Всех поздравляю с наступающим Новым Годом и Рождеством!
Всем желаю удачи, много друзей и хорошей рыбалки!
Я надеюсь, что в новом году армия нахлыстовиков Украины пополнится. Мы все будем чаще встречаться и вместе заниматься нашим любимым НАХЛЫСТОМ!

Алексей3
29.12.2007, 14:14
Присоединяюсь!Всех с Наступающим!!!
:spin::spin::spin:

Хоргас
29.12.2007, 20:09
Поздравляю всех посетителей сайта-нахлыстовиков и не только.... с Новым годом. Желаю, чтобы всем везло, фортило и все получалось, и главное - здоровья!!!

Олегыч
31.12.2007, 21:28
Коллектив Компании Экстрим Экспедишн (строителей 27) поздравляет всех единомышленников с Наступающим Новым Годом! Здоровья и благополучия вам и вашим близким. исполения всех желаний в грядущем году. Послушного шнура вам и уловистой мухи. мы всегда рады вам помочь. С НОВЫМ ГОДОМ!!!!

gasblender
31.12.2007, 21:43
Поздравляю всех коллег по увлечению с Новым Годом!
Желаю здоровья, удачи, прекрасного настроения и побольше свободного времени, которое можно посвятить любимому делу!
Красивой рыбалки!

Алексей3
03.01.2008, 20:33
Ув.Нахлыстовики!Так как насчёт совместных покидушек???
Осенью вопрос вроде подымался,но так и умер в стадии развития :(
Может что-то мешает этому?Только не пойму,почему россиянам не мешает...
Насколько понял,многие за Киев.Пусть будет Киев(моё мнение)

Просьба всех Нахлыстовиков высказать СВОЁ мнение

С ув.Алексей

Andrey_S
04.01.2008, 15:00
Всех друзей и единомышленников с Новым Годом!

Хорошего здоровья, удачи и побольше свободного времени. Все остальное получится как следствие.

Всем привет

Алексей3
04.01.2008, 19:10
Мужики,может неправильно выразился...хотел узнать будут в этом году покидушки или нет?...(кроме Карпат)
Т.к.в Московию ехать слегка накладно...

Хоргас
05.01.2008, 15:21
После праздников соберемся и решим насчет семинара на 23-25 мая в Карпатах. Проводить семинар будет нахлыстовый клуб. Скорее всего все, кто желает выставить свою нахлыстовую продукцию и пр. может выступить спонсором и оказать помощь в организации и проведении семинара. Есть вариант и уменьшить до минимума взнос, если откаться от питания. Однако все равно придется оплатить наставникам и за место проведения. Все подробности по принятии решения по проведению семинара членами клуба.

Алексей3
05.01.2008, 17:14
После праздников соберемся и решим насчет семинара на 23-25 мая в Карпатах. Проводить семинар будет нахлыстовый клуб. Скорее всего все, кто желает выставить свою нахлыстовую продукцию и пр. может выступить спонсором и оказать помощь в организации и проведении семинара. Есть вариант и уменьшить до минимума взнос, если откаться от питания. Однако все равно придется оплатить наставникам и за место проведения. Все подробности по принятии решения по проведению семинара членами клуба.
А кого планируете пригласить из наставников?И место проведения,как в прошлом году?

Семинар-это супер!Но всего один раз в год(пока) :-( Вопросы всё увеличиваються,а общение через сеть-это всё таки немного нето(imho)
Вот и хотелось что б наши ГУРУ поделились,что они по этому поводу думают.

Алекс (Харьков)
05.01.2008, 17:43
Алексей3

Вопрос довольно сложный. Сложность вот в чем:
- Пригласить "инструкторов" не самая главная проблема. Есть достаточно
знающие нахлыстовики, которые кровно заинтересованы в участии в
подобных мероприятиях.Например тот же Тяпкин или Соколов...
- Сложность в том, что в регионе, который собирается проводить подобное мероприятие должны иметься несколько необходимых условий:
1.Инициативная группа ("ядроЭ), которая возьмет на себя некоторые
организационные вопросы.
2.Достаточное количество нахлыстовиков (аборигенов), которые точно примут участие в мероприятии и помогут "ядру" его провести.
3. Наличие подходящего водоема.
4.Хоть какие то заинтересованные магазины и организации, которые могут выступить как спонсоры, или хотя бы как кредиторы предварительных расходов.
Пока что, со стопроцентной уверенностью, к таким регионам можно отнести Закарпатье и Киев. тут фестивали уже проводились и на мой взгляд успешно.
Донецкие нахлыстовики было начали обсуждать проведение семинара у себя. Но, пока я не вижу ничего из тех пунктов, которые я перечислил. Есть только желание 2...3 человек.
В Харькове есть 5...10 человек, но нет реальной поддержки от магазинов,
нет подходящего водоема и нет "ядра". Сам я не потяну такое мероприятие.
Были попытки провести подобные мероприятия в Днепропетровске, Ифано-Франковске....Они состоялись, но , по моему мнению не очень вписывались в формат общеукраинского мероприятия по разным причинам и поэтому не привлекли очень много участников...

Поэтому я читаю, что пока что реально можно организовать фестиваль-семинар в Киеве и Закарпатье.
По поводу варианта в Ужгороде Володя уже высказался.
это реально и это мероприятие вероятно состоится.
По опыту прошлых двух лет у этого места есть только один существенный минус -отдаленность от Восточных и центральных регионов Украины.
зато есть все остальное.
В этом смысле вариант Киева предпочтительнее. Но. во-первых, не обязательно противопоставлять эти мероприятия. Можно провести и там и там и где то еще....
Во-вторых, я пока не слышал никакой реакции киевского "ядра",т.е. тех,
которые могут и хотят взять на себя подготовительную часть...

Алексей3
05.01.2008, 18:32
Алекс (Харьков)

Вовсе не имел ввиду семинар как таковой...
Просто покидушки,как у россиян в Тучково.Назначили дату,оповестили через сеть,утром встретились в течении дня пообщались(у каждого разные интересы :-) )поели,попили,наобщались и вечером разъехались по домам.
Для этого вроде ненадо никаких серьёзных подготовок и спонсоров

Алекс (Харьков)
05.01.2008, 18:55
Алексей3
Ну так чего тогда разговаривать много об этом?
Сказал :" Объявляю покидушки там то и там то...! Приходи, кто хочет"
Вот и все дела.

Алексей3
05.01.2008, 19:55
Алекс (Харьков)
Что имеете ввиду под словом "Покидушки"?Официальное мероприятие "Нахлыстовый семинар-фестиваль" или общение единомышленников?

Лично я "ЗА" семинар в любом месте,где решат проводить его организаторы,будь то Ужгород,Киев,Донецк...суть не в этом.Вопрос как общаться после семинара...можно через сеть,можно по телефону...можно встретиться 2-3 раза неофициально(к примеру Киев)и выяснить вопросы которые остались после семинара(техника,муховязание..) заодно появяться новые...Или это не есть хорошо?

Алекс (Харьков)
05.01.2008, 20:59
Алексей3

Полная эклектика!
Это не я сказал "покидушки".
А что ты имел ввиду под этим словом я не знаю.

Ты спросил сначала о том, будет ли какое то мероприятие масштабное?
Тебе ответили Володя (Хоргас) и я.
Ответили не понятно? Спрашивай.

В Москве, под "покидушками в Тучково" , Андрей Соколов или кто там их
так назвал, имеет ввиду то, что он просто выходит в Интеренет и называет место и время где собираться. Приходит тот кто хочет и может.
Организация минимальная.
Если ты хочеш такого - объяви. Придут те, кто захочет и сможет.
Если ты хочеш более масштабного мероприятия, то смотри ответы мои и Володи.
А так все похоже на призывы безадресные :" Эй!!! Вы что затихли! А ну замутите там чего-нибудь и где-нибудь"
Я такие "покидушки" в Харькове проводил осенью. На воде и в магазине.
Все кто хотел пришли.
А чтоб собрались люди со всей Украины, тут надо серьезное мероприятие организовывать. с программой. инструкторами и не на один день.

Алексей3
05.01.2008, 21:04
Алексей3

Я такие "покидушки" в Харькове проводил осенью. На воде и в магазине.
Все кто хотел пришли.
Именно об этом и говорил...но не знал :(

Хоргас
06.01.2008, 17:11
В прошлом году в магазине "Рыбальське щастя" мы поставили стол, положили рядом все необходимые материалы для вязки мух и поставили объяву мол в каждую субботу с такого-то по такое-то время Нахлыстовый клуб проводит занятия по вязанию мух, так вот, за полгода заинтересовалось только пару человек, хотя нахлыстовиков хватает, особенно начинающих. Потому такие мелкие мероприятия не актуальны и не интересны. На семинаре есть "авторитеты" опыт которых не только интересен, но и поучителен. К примеру, я занимаясь организацией семинара, телевизионщиками и прочими вопросами практически все занятия пропустил, а потому поехал бы на какое либо подобное занятие, чтобы просто поучиться, но чтобы там было у кого. (Тяпкин, Соколов, Бурденко, чехи и тому подобные).

Алексей3
06.01.2008, 21:06
За других не знаю-скажу за себя:
С удовольствием посещал бы такие мероприятия,только не сильно далеко макс.Киев,Харьков.

ПС:Алекс(Харьков),когда в следующий раз будете проводить "покидушки":) скиньте пожайлуста сообщение на форум,лады?

Олегыч
07.01.2008, 17:22
Всем привет!
Возьму на себя смелость ответить за Киевское Ядро)))
Начну с того , что покидушки - дело правое, в любом смысле этого слова. и Мы ЗА любое проявление активности в этом русле. Скажу более того - любой человек, обратившийся к нам получит исчерпывающий ответ на любой поставленный вами вопрос. Я согласен - это реклама........ (модератор - не режь - это - не продать....)
Посему хочу всех обнадёжить - ЕХ ЕХ готов учавстововать, а так же спонсировать, а так же помогать Всем начинаниям инициативных групп, а ближе к весне и организовывать любые нахлыстовые мероприятия.Даже сейчас, зимой, реально можно найти зал, где упражняться забросам можно без напряга, не говоря о том, что по вязке вариантов может быть гораздо больше. Вопрос не в этом. на сегодняшний день я вижу ситуацию в том, что уже поднаторевшие нахлыстовики не хотят доносить , либо делиться своими знаниями, а тем более местами ловли, с молодыми. Всем понятно, что ЕХ ЕХ - изначально не, скажем так, местные!!! Помогайте, если есть интерес, и мы поможем вам. Это всё не слоганы - это нормальная ситуация. Давайте её исправлять - мы готовы. На сегодняшний день видно одно - народу. который хочет получить. хотя бы минимальные знания в НАХЛЫСТЕ становиться всё больше и больше. соответственно давайте всячески этому помогать. а не "надувать щёки". Бля, может и реклама, НО ОТ ДУШИ............................

Олегыч
07.01.2008, 18:09
и , тока не бейте............
На сегодняшний день могу сказать, что, СВОИМИ СИЛАМИ МЫ МОЖЕМ поднять и качество заброса, и качество и технику вязки, а так же про технику и тактику ловли в наших местах нам никто лучше нас самих не расскажет.......
Могу назвать лишь некоторых людей, которых, знаю лично - по забросу, например, Женя Федоренко даст фору многим.........., в том числе и Российским корифеям......... По вязке, тут уж моё воображение рисует, просто, невообразимое кол-во людей, которым есть чем поделиться в этом направлении, как по технике. так и по качеству. Не понимаю, почему все зациклились на россиянах???
Хотя, проблемы нет, пригласить, того же Сокола, или Гарика - они за НАХЛЫСТ, соответственно, приедут при любом раскладе, не касаемо бабла..... - Я так думаю. Не понимаю, - почему нужно искать "апостолов" не в свём отечестве?(не путать с культом личности) Их есть.............
тот же Алекс( Харьков), тот же Федоренко, тот же Гавриил, тот же ЭД , тот же Макеев, тот же Готц, тот же Мутабор, тот же ...........................
да до хрена реальных людей, которым есть о чём рассказать, так давайте же чё-нить с этим делать...............................

Алексей3
07.01.2008, 19:26
Не понимаю, почему все зациклились на россиянах???
Хотя, проблемы нет, пригласить, того же Сокола, или Гарика - они за НАХЛЫСТ, соответственно, приедут при любом раскладе, не касаемо бабла..... - Я так думаю. Не понимаю, - почему нужно искать "апостолов" не в свём отечестве?(не путать с культом личности) Их есть.............
тот же Алекс( Харьков), тот же Федоренко, тот же Гавриил, тот же ЭД , тот же Макеев, тот же Готц, тот же Мутабор, тот же ...........................
да до хрена реальных людей, которым есть о чём рассказать, так давайте же чё-нить с этим делать...............................
Ну почему зациклились,отнюдь :-)
Просто Я СЧИТАЮ,что семинары,которые уже проводились-это высший класс,о бОльшем просто не хочеться мечтать,но...всего один раз в год...(для начинающих это маловато imho)
И ПРИЧИНЫ по которым он(семинар) проходит один раз в год тоже ясны.
Вот я так сказать "предложил"(как получилось) ДО и ПОСЛЕ семинара организовывать однодневные встречи(типа Тучково),т.к. почти все ГУРУ живут в Киеве,соответственно лучше если встречи будут проходить в Киеве(imho)
Тут в бОльшей степени зависит от НИХ,ну и конечно от НАС(ради одного-двух собираться никто не будет это понятно)

Алекс (Харьков)
07.01.2008, 20:14
Олегыч

А никто на россиянах и не "зацикливается".
При желании можно пригласить и других инструкторов и интересных
людей из Германии, Швеции, Англии...Благо за столько лет довольно много хороших знакомых и друзей благодаря нахлысту.
Вопрос в другом. Нужно понять кому и что интересно и отсюда
форматировать мероприятие.
Да, в Украине уже достаточно знающих и толковых нахлыстовиков, которым есть что показать. Ты их перечислил....
И если собирать мероприятие в формате "для начинающих", то опыта и знаний этих людей вполне хватит.
Но, предела росту нет и хочется , чтобы и эти нахлыстовики получали что то новое и интересное от таких встреч, а не только педагогический опыт и возможность пообщаться.
Мы и так общаемся, может быть не столь часто как хотелось бы, но общаемся. И на рыбалку вместе выезжаем и просто потрепаться...Много чего знаем друг о друге и знаем кто и что знает и умеет.
Мероприятие с участием людей, которые будут интересны не только начинающим, можно организовать не часто и пока что только в общеукраинском масштабе.
А мероприятие в формате "покидушек" в Киеве, Харькове... с участием более продвинутых нахлыстовиков, провести не сложно и для этого не надо долго обсуждать и рассуждать.
Взяли в охапку того же Женю Федоренко. Мутабора, Макса.....и на травку, или набережную. Что тут обсуждать?

Олегыч
07.01.2008, 20:46
Алекс(Харьков)
Вот и я об том же. тока смысл не в этом . те люди, о которых мы с тобой говорим, (познавших чё-то в Нахлысте). этим летом (и прошлым, и позапрошлым)уже едут далеко-далеко реально "втыкать" свои знания в практику, да и не только они, я думаю ты тож дома сидеть не будешь........... Не,,,, ну если мы хотим чё-то соорудить для продвинутых - не вопрос - легко (я с удовольствием поучаствую в роли ученика) но в принципе - Саша разговор не об этом. Я ж говорю - не нужно "надувать ноздри"" - всё гораздо проще чем кажется............. И те вещи, которые для тебя уже давно обыйденные. для кого-то сейчас. как манна небесная. а мы "летаем " в высоких материях.......................(никого не обвиняю - констатирую факт)

Алекс (Харьков)
07.01.2008, 20:55
Тогда я не понял, что мы обсуждаем?
Просто так?
Кто ж против, что новичков учить надо?
Но, зачем "хурал" устраивать. В Киеве магазин есть, есть и нахлыстовики
продвинутые. Договорились с ними, на сайте кинули объяву и в магазине...
Кто захочет -придет.
Я так и в Харькове сделал.

Из-за чего сыр бор то?
Я думал речь идет о масштабном мероприятии, вот и написал свое мнение.
А локальные мероприятия и обсуждать нечего. Это все уже на автомате должно проходить, как пива попить разом. И магазин кстати в этом кровно заинтересован должен быть.

Олегыч
07.01.2008, 21:02
Алекс(Харьков)
В догон
Давай сейчас разгоним тему, как подать муху(вопрос - какую) кундже на речке Жупанова???? Блин, классная тема. и многим интересная, или с каким шнуром ловить летнюю сёмгу на Варзине? - Смешно? Мне тож... Для этого есть соответсвующие общалки и.т.д.. Продвинутые там и сидят.Кстати в гидропарке тож не кисло ловится, может с этого начать???

Олегыч
07.01.2008, 21:03
я про общалку - её читают оооочень.................

Олегыч
07.01.2008, 21:17
В принципе, я понял. Новичков выпала участь учить кому-то, но не тебе - Саша. Ты учишь своих новичков - в Харькове.... При этом для тебя школа может быть только Английская, австрийская, Шотландская, И.Т.Д.
Я не против . только на сегодняшний день, нас не так много, в смысле тех, кто готов понять отличия этих школ, хотя бы. Соответственно, ещё раз говорю про "ноздри".

Алексей3
07.01.2008, 21:25
Олегыч

Взяли в охапку того же Женю Федоренко. Мутабора, Макса.....
Меня конечно сейчас побъют,но таки скажу:
Не правильно!(imho)Заставлять/принуждать кого-то к чему то......неразумно....и результат будет тот же что и в Ужгороде...
Спрашиваем у Жени Федренко,Мутабора,Макса....."Хотите проводить занятия с учениками?" и даём 2 варианта ответа "Да,хотим!" и "Нет,хотим!"....как в армии...Т.е. этот вариант заранее обречён на провал(imho)
Опять вернёмся к россиянам:Соколов,Тяпкин,Бурденко...кто их "берёт в охапку"?Или инициатива исходит от них? И поэтому интересно у них учиться?
А локальные мероприятия и обсуждать нечего..
В том то и дело,что если б нечего было обсуждать разговора небыло б ;)

Алекс (Харьков)
07.01.2008, 21:59
Олегыч

Очень я люблю, когда за меня кто-то начинает делать выводы, на предмет:
"Чего я хочу и чего я себе там думаю".
Сразу начинаешь подозревать, то ли обидеть хотят, то ли спровоцировать.

По поводу обидеть: Это сделать не легко, поскольку меня уже лень обуревает. Я даже с женой не ругаюсь. :)
С провокацией проще, главное понять на что провоцируют.
Так вот я и спрашиваю, на что ?
Чтоб я приехал в Киев? Я не против, приеду.
Я уже имею опыт . Можеш Женю Федоренко расспросить, как мы с ним продуктивно съездили года три тому на всеукраинский фестиваль в Днепропетровск. Четыре инструктора и 2.5 ученика.
Двоим рассказывали про шведский метод, а половинке про аглицкий....
Потом все успешно накушались дармовой немировской водки...
Это я к тому говорю, что не надо меня , як то по українські кажуть, "підбурювати". Надо новичков поучить - я всегда с дорогой душой и никто меня не смеет упрекать, что я когда то отказывался от этой миссии...
Хочет кто то в Харьков приехать - пусть приезжает в любое время и я даже одному человеку уделю внимание и время.
Те кто был у меня знают это.
Хочется кому то, чтоб я приехал в Киев, Запорожье, Крым...- приеду и покажу все что умею.
Но, организовывать сам такое мероприятие, тем более для 2...3 человек и в чужом горде я не буду.
Готов помочь только в организации большого мероприятия, в котором примут участие достаточное количество начинающих и так, чтоб эти люди чувствовали какую то ответственность за то, что если они согласились принять участие, то нехрен в последний момент отвиливать на "день рождения жены", Канары...

И еще один момент.
Обычно, все многокричащие, кричат одно и то же: Приезжайте к нам в Магадан!!!
Оно и понятно, они там живут и им ничего не надо делать. Знания,умения...придут к ним.
Другие, которые из Рио де Жанейро в этот момент кричат "Нет уж лучше вы к нам". Цель та же.
А результат плачевный. Обычно, максимальную пользу от мероприятия получают только те, кто приложил усилия для получения знаний и умений, а не тот кто больше всех кричал и ждал что счастье приедет к нему прямо в теплую постелю.

Алекс (Харьков)
07.01.2008, 23:15
Алексей3
Позволь узнать, а кого заставляли в Ужгороде и чего заставляли то делать и каков там результат был?
Я чего то не понял.
Три человека, двое из которых дипломированные инструкторы, занимались с новичками и ставили им руку,на каждого пришлось 5..6 человек.

Эти 18..20 человек новичков сделали усилие. Они "подняли задницы", купили билеты, зарегистрировались, заплатили взносы, купили недостающие снасти....
и приехали . Некоторые из Харькова , Павлограда...через всю Украину колесили.
И никто из них не свалил под кусты спать или водку жрать, потому что интересно и потому что они "приложили усилия" чтобы получить эти знания.
И они их получили и остались довольны.
А некоторые, которым не пришлось так далеко добираться и которые даже удосужились не заплатить символических взносов (на втором семинаре) нажрались дармовой водки, проспали все мероприятия и потом возмущались,что ими никто персонально не занимался. Можеш спросить у Володи (Хоргас) и Саши (Борода) -я это не придумал.

Отсюда вывод:
Получение знаний зависит прежде всего от тебя самого, а не от кого либо еще.

Хочеш получить знания, прояви инициативу. Есть несколько вариантов:
-Приедь в Киев и поучись у киевских ребят
-Приедь в Харьков, я расскажу и покажу все что знаю
-Организуй сам мероприятие в Запорожье и пригласи того в ком ты заинтересован.
- Прими участие в ежегодном большом мероприятии. на которое съезжаются
нахлыстовики.

Олегыч
08.01.2008, 00:14
Саша, ни в жисть не хотел тебя обидеть - это честно. Просто я со своей колокольни вижу некотрое непонимание происходящего процесса. Прошу заметить - это лишь моё скромное мнение(ИМХО) Реально улыбнула фраза: - "и я даже одному человеку уделю внимание и время." Не сама фраза улыбнула, а слово "даже " - вот чё ............. я опять же про "небеса" и "ноздри", да и про людей не надо так думать - есть у тебя печальный опыт - не вопрос, значит чё-то упустили, о чём-то не подумали. Согласен, - ты скажешь - критиковать умеет и может каждый!!!. Я отвечу - не вопрос , согласен. так давайте вместе(если это возможно)подумаем и придумаем тот вариант, который был бы интересен всем, - как начинающим, так и продолжающим. В принципе, на эту тему мысли есть.Я думаю никто из корифеев не откажется попробовать весь модельный ряд удочек двух производителей, в то же время новички могут............. ну это тема для другого разговора...... Ну это так - для начала оного................ Тока не обвиняйте в рекламе - не для этого разговор

Алексей3
08.01.2008, 00:38
Алексей3
Позволь узнать, а кого заставляли в Ужгороде и чего заставляли то делать и каков там результат был?
Я чего то не понял.
Три человека, двое из которых дипломированные инструкторы, занимались с новичками и ставили им руку.на каждого пришлось 5..6 человек.

Алекс,говорил только о КОНЕЧНЫХ результатах.Т.е. о потери интереса к НАХЛЫСТУ.Как в первом,так и во втором случае.
Напомню:
1
Не правильно!(imho)Заставлять/принуждать кого-то к чему то......неразумно....
2.
Хоргас:
В прошлом году в магазине "Рыбальське щастя" мы поставили стол, положили рядом все необходимые материалы для вязки мух и поставили объяву мол в каждую субботу с такого-то по такое-то время Нахлыстовый клуб проводит занятия по вязанию мух, так вот, за полгода заинтересовалось только пару человек, хотя нахлыстовиков хватает, особенно начинающих.
А "заставляли в Ужгороде"-фраза не моя:cool:

Алексей3
08.01.2008, 00:55
Алексей3
Отсюда вывод:
Получение знаний зависит прежде всего от тебя самого, а не от кого либо еще.

Хочеш получить знания, прояви инициативу. Есть несколько вариантов:
-Приедь в Киев и поучись у киевских ребят
-Приедь в Харьков, я расскажу и покажу все что знаю
- Прими участие в ежегодном большом мероприятии. на которое съезжаются
нахлыстовики.
Дык,об этом и был мой самый первый вопрос.Но видимо слово "покидушки" имеет несколько значений,и ввело такую путаницу...

Приехать в Киев или Харьков-я только "За",вот и спросил намечаються ли "покидушки" и... пошло поехало..

С ув.

Алексей3
08.01.2008, 01:08
Продолжу.Н прошлом семинаре,из этой общалки были не многие.Вот с ними и хотелось познакомиться,а проще всего это сделать на неофициальной встрече в Киеве.
Как и писал семинар-это класс!Но один раз в год,и не все могут приехать.А в столице это сделать проще(неоф.встреча о которой пишет Олегыч).imho и не в снастях дело,а в общении.

Алекс (Харьков)
08.01.2008, 09:03
Олегыч
Кончай ковыряться в этих "даже", "если"...Опять же, в чем ты меня хочеш обвинить, В том что я не хочу заниматься с новичками и имею заразную болезнь?
Это глупости и выбрось их из головы, тем более ты меня знаеш только заочно...

И нечего тут расшаркиваться насчет рекламы . Это уже начинает напоминать кокетничание.
Всем понятно зачем тот же флайфишинг, или коловцы устраивают "покидушки", или Гарик участвует во всех возможных мероприятиях.
Это нормальный подход и ни у кого не вызывает возражений.

Вот уже пару дней вы с Алексеем3 чего то хотите.
Я никак не могу понять чего?
Я уже сказал раз десять и повторюсь последний раз, больше говорить не буду.
Хочет магазин , или конкретно ты, провести мероприятие в Киеве -флаг в руки. Бери на себя инициативу. Я помогу чем могу, т.е.приеду сам, помогу пригласить кого надо и поделюсь опытом проведения прошедших.
А заодно и перетестируем все ваши удочки.
Я думаю все киевляне , которые были многократно упомянуты тут всуе, то же примут участие в организации и просто поучаствуют...

Если не хочется этим заниматься, то ждите готового и участвуйте в мероприятиях. которые взяли на себя ответственность проводить другие.
О планах было заявлено еще несколько дней назад мной и Володей (Хоргас).
Но, между прочим, в Ужгороде же давно идет конкретная работа, а не треп.....Вот перед самым Рождеством гостинницу для рыбачков запустили... И я , зная тамошних ребят , уверен, что матч состоится при любой погоде.
В Донецке местное "ядро" ведет обсуждение семинара, и решают реальные проблемы. Деньги, место , время....То, о чем я говорил.

А о чем мы тут несколько дней говорим?
О том, что Саша Каплун не хочет ехать в Запорожье и Киев?

Так я уже сказал -ХОЧУУ!!!!!!!!
Ты слышишь. или еще раз повторить!
Скажи только куда, сколько будет людей, чего надо рассказывать ,
насколько дней...

Эд
08.01.2008, 10:48
Алексей3,

Ребята раззадорились... :) В споре рождается истина - когда-нибудь с помощью именно токаго общения будет найден нормальный формат, или, точнее, несколько форматов проведения "покидушек", понятных всем...
Мое мнение...
Я уже как-то писал, что главное при организации и проведении мероприятий, в которых участвует больше одного человека - мотивация. И мотивов есть масса: пообщаться, напиться, познакомиться с новыми людьми, побывать в новых местах, отдохнуть от жены и детей, продвинуть товар, заработать денег, и т.д. и т.п. И в принципе все мотивы абсолютно нормальные, человеческие и понимаемы. Но... кроме мотивов есть сдерживающие силы (нет денег, нет времени, и, в конце-концов, обычная лень).
Дык вот, я и совместные "покидушки"...
1. С точки зрения общения и учебы. Несмотря то, что мне очень далеко до "гуру" (некоторым спасибо :) ), но имея в запасе небольшой нахлыстовый и муховязальный стаж, я, наверное, могу кое-чему научить. И учил, когда было время (в редакции "Свита рыбалки", например). Как и меня в свое время Идрис учил... Но время было другое - три нахлыстовика на всю Украину и я без работы... Сейчас же обещать кому-либо встречу, а тем более браться за организацию мероприятия, просто нет возможности. Я даже с друзьями договариваюсь о рыбалке вечером непосредственно перед выездом...
2. С точки зрения рыбалки как таковой. Тут все намного прозаичней. Лично мне под Киевом просто неизвестны места, куда можно привезти компанию больше трех человек без последствий для такого места... :( И есть печальный опыт, когда привезенный тобой на сокровенное место совсем небедный новый знакомый начинает изымать всех подряд голавлей из воды на "уху"...
3. С точки зрения бизнеса - у меня нет мотивации...
Думаю, сейчас лучший вариант - "долбить" людей, у которых есть неоспоримый мотив - бизнес. Тем более, что (а) они сами и хотят и уже могут, (б) этим занимаются уже профессионалы. Посему - делаешь им предложение, они готовят, организовывает, определяют условия участия, созывают. И им не нужно (даже нельзя) согласовывать и обсуждать с участниками размер взноса. Нравятся условия - едешь. Не нравится - тоже едешь, но в другое место - с друзьями на рыбалку :)
Думаю, что мнение остальных киевлян-"гуру", для которых нахлыст не есть бизнес, очень близко к моему...

Андрей_Т
08.01.2008, 11:05
Могу предложить место для покидушек в летнее время. Место находиться в Тернопольской области, приблизительно 100 км от Тернополя, в небольшом городке Устечко. Есть база на окраине, дорога неплохая, магазины питьевая вода. Возможность установки палаточного городка надо выяснить. Время июнь-август. В авгуте низкая чистая вода и минимум осадков. Рыба ловится днестровская. Ниже по течению большой перекат, на самой базе две каменные косы. За транспорт Тернополь-Устечко могу договориться. Все поезда приезжают, в основном, утром.

Фото базы и реки с Гугла.

11109

11110

11111

Gots
08.01.2008, 11:18
С наступившими всех праздниками.

Времени даже на поздравлялки не хватило. :(

1.
2.
3.

+10

А про обычные покидушки если...
Лично знаю 4 человека, включая меня, которые подъезжали в известное место и практиковались на полянке.

Евгений (Киев)
08.01.2008, 18:02
Давно не заглядывал, зашел, а тут споры о теории покидушек:)
На самом деле я не вижу никаких организационных проблем с покидушками в Киеве. Просто относиться к ним нужно именно как к покидушкам, а не как к международной конференции. У нас уже был положительный опыт организации такого мероприятия - все помнят.
Если на один день - вообще проблем нет - назначили место, время, ну и плюс безлошадных забрать - и всех-то делов. Если на два дня - ну тут проблем немного больше, но тоже не слишком.
А вообще поддержу Эда - правильно он говорит. Я с удовольствием помогу чем смогу в плане освоения того же заброса. Но я не буду бегать за каждым и уговаривать поучаствовать в покидушках. Думаю, многие коллеги разделят эту точку зрения.
Что касается Ужгорода - не был, и, скорее всего, не поеду, если журнал не откомандирует. Я не настолько энтузиаст несения нахлыста в массы, чтобы выложить на участие в мероприятии бюджет прекрасной рыбалки в тех же Карпатах продолжительностью в полторы недели. Не в обиду организаторам, делающим хорошее дело - это всего лишь моя позиция, разделять которую никого не прошу.

Так что давайте заканчивать споры - потеплеет, а там уже предметно можно будет вопросы порешать.

Алексей3
08.01.2008, 23:22
Евгений (Киев),Gots,Андрей_Т,Эд
+1
Единственное с чем не соглашусь,оставить вопрос до весны..."куй железо пока горячо":)

Sania
Позиция ясна:)но разговор был немного о другом;)

Как уже писал Эд,сейчас лучший вариант -"долбить" людей, у которых есть неоспоримый мотив - бизнес.:)Соответственно карты в руки Алексу и Олегычу.

Гавриил
08.01.2008, 23:51
Sania.
Да уж :confused:, тебе к сожалению не поможет никакой инструктор:(
Причем здесь форель и семинар:confused: на семинарах учат не форель ловить!!! 80 % выловленной мнойю рыбы за сезон, это не фОРЕЛЬ и не ХАРИУС , а это в основном обычный голавль!!!!!! И ловится он всюду на одни и теже мухи или таже щука. У Тебя была возможность обо всем этом узнать на семинаре. Не понятно чем ты там занимался?
А ты сейчас сопли пускаеш.:cool: Аж противно както:eek:

Алекс (Харьков)
09.01.2008, 00:02
Алексей3
Да что ж ты все выдумываешь? :)
Ну честное слово!
Ну спроси хотя бы, поинтересуйся...
У меня никаких бизнесинтересов , надеюсь пока что, в Украине нет.
И все что делалось в плане проведения обучающих мероприятий - это
как сказал Женя "энтузиазм несения нахлыста в массы".
За Олегыча отвечать не буду. Но в магазине имеется такой человек как Алексей Чайковский (ALS ) и ,как мне кажется, эти вопросы больше входят в его компетенцию. Я кстати его информировал весной о мероприятии в Ужгороде и приглашал магазин принять участие. Думаю , что и все работники магазина тоже знали.

Гавриил
Не трогай, ради Бога. Это случай клинический. Не хватало нам еще тут грязи, которую год назад он на вашем сайте развел.

Евгений

Женя, а к весне готовимся конечно. Вот родил недавно катушечку новую.
Сделал несколько фоток новым аппаратом. Хожу кручу, шнурочки примеряю и жду начала сезона.

Gots
09.01.2008, 01:31
Давно не заходил на "Ваш" форум. Это дабы что-то почитать. А писать вобще нет понтов - одни "Гуру". Еле дочитал вашу полемику...
Что вы вобще знаете о проблемах начинающих? Кому нужны ваши семинары? А если говорить откровенно: "Где они нужны?".
.................................................. ......................................

Ну меня к гуру относить вообще нельзя.
Разве что мух могу кому помочь связать.
Но товарищей поддержу.
О проблемах начинающих даже мы, не гуру, знаем к сожалению
очень много.
Когда начинали и форума этого не было, чего там про остальное.
Некоторым слишком доставалось от наших вопросов...

Позволю себе дать вам один совет, главный, как начинающий начинающему...
Пока нервы не приведете в порядок и не научитесь
с людьми общаться - ничего в нахлысте не получится.

Gots
09.01.2008, 01:36
....

Жень, перезвони, плз, когда будет время.
А то я твой телефон опять посеял, а Макса дергать по этому поводу не хочу.

А про семинар правильно написал.
Я немножко еще добавлю. Если "после" свозить пару раз на рыбалку
человека там побывавшего, то вроде как и сам не пропустил ничего.
:D:D:D

Хоргас
09.01.2008, 09:16
:D:D(:D). ;)! :confused: ???:confused:...!":confused::confused::confused: ??:spin:.:( . :( И семинар не помог... Какая досада.:(
:eek:.:) А вас я понимаю, вас жаба давит, что мы делаем это сами. Без вас.
:).:D 10 балов.
:) Ты прикинь, что нахлыст - это не то что модно. А это то, что тебе нравится.;)
:tikto:Факт.
Если не все сносить, а оставить только смайлики, то получается очень терпимое выражение мысли и жорошее преложение по провелению "покидушек".

Серг
09.01.2008, 09:27
Предлагаю провести покидушки в кафе "Дубки",что в лесопарке
14 января с.г. с утра,к примеру.
Всем имеющим отношение к ХАИ -вход бэзвозмездный.

Алекс (Харьков)
09.01.2008, 09:46
Сережа
Я "ноздри" раздувать не буду :-)
И приду обязательно !!!
Снасти брать?

Алексей3
09.01.2008, 10:26
Да что ж ты все выдумываешь?
Ну честное слово!
Ну спроси хотя бы, поинтересуйся...

Алекс,я ничего не выдумываю:),мой вопрос был:будут покидушки или нет?И всё!:)

И как правильно заметил Женя:" Просто относиться к ним нужно именно как к покидушкам, а не как к международной конференции."

Серг
09.01.2008, 11:19
Алекс (Харьков) ,
Образцы катушек,интересно посмотреть. Надо довооружаться.
Ну а со стилем заброса СпейСпей(дубль)чебурек ты ж знаком.

Евгений (Киев)
09.01.2008, 13:15
Алекс

Саша! Ну ты просто искуситель:hook1:
Будет шанс стать обладателем такой катушечки? Судя по размерам, она очень хорошо может украсить мой Винстон. Сколько весит? И есть ли возможность изготовить бюджетный вариант из небесного металла?

Алекс (Харьков)
09.01.2008, 15:34
Сергей
Это мой самы любимый стиль :-)
А катушки только-только родил. Мой парнер по этому проекту,
палочкой которого ты являешся счастливым обладателем,
сейчат морщит лоб и думает сколько ноликов надо пририсовать
к первой цифре, чтоб не было мучительно больно продавать это:-)

Женя
Мне самому нравится. В титановом исполнении получилось около 150 грамм. Насчет алюминиевого варианта не думал. Но я сейчас готовлю производство алюминиевых, в том числе и под 3...5 классы.
Надеюсь в первой половине этого года уже появятся прототипы и может даже серию запустим.

Алексей3
Тяжело говорить,когда человек думает о чем то одном, пишет второе,а имеет ввиду третье...
Смотри внимательно свои же посты и ответы на них. Ни я, ни те кто
проводил первый семинар под Киевом,отчасти и те кто участвовал в организации семинаров в Ужгороде не имеют и не имели никаких меркантильных намерений или, какты выразился "неоспоримого мотива -бизнес"...такие цели и не ставились.
Все кто организовывал эти мероприятия, достаточно занятые люди и свой кусочек хлеба с маслом зарабатывают на другом поприще.
Поэтому не надо нам "карты в руки".
Сам попробуй возьми эти "карты" и сразу банкуй. Организуй "покидушки", хоть в Запорожье.
Надо консультация и помощь как это сделать - прекрасно.
Я не откажусь от этого, да и никто из присутствующих.
И поучаствую..
Нет желания, или возможности заниматься этим? Не подзуживай
других и жди готового.
А так все это напоминает крики "политрука", который кричит из окопа
"ВПЕРЕД!!!"

Алекс (Харьков)
09.01.2008, 16:58
И еще некоторая обобщающая и аналитическая информация,которая
немного обрисовывает ситуацию относительно того, кто в Украине
сейчас имеет(потенциально) заинтересованность в проведении
разного рода нахлыстовых мероприятий. И кто на самом деле смог
организовать и провести их:
Итак:
магазины, которые имеют специализированные нахлыстовые отделы
и более-менее укомплектованы нахлыстовыми товарами.
-"Экстрим-экспедишн" (Киев)
-"Рыбальске щастя" (Ужгород). Почил в Бозе перед самым Новым Годом.
-"Шаман" (Ивано-Франковск).
-"Спортивная рыбалка" (Харьков)
Есть еще несколько магазинов в Киеве, Харькове и других городах, но они ,как правило не имеют даже минимальной комплектации.
Периодические рыболовные издания:
- "Рыболов Украина"
- "Свит Рыбалки"
- "Современная рыбалка"
Нахлыстовые клубы:
-Пока только один, насколько я знаю, официально зарегистрированный клуб
в Ужгороде.
Федерации:
-Федерация любительского рыболовства (предс.Двирный)
-Федераци спортивного рыболовства (предс. Бурдак)
- региональные отделения федераций.
Турфирмы, орагнизующие рыболовные туры.
Пока можно привести только тот же "Экстрим Экспедишн". Все остальные -пользуются услугами,как правило, российских посредников.
Нахлыстовые школы:
Отсутствуют. Есть только намерение у чехов Яромира и Мирослава создать школу (центр) по обучению ловле "чешским способом" на базе изветного всем лагеря в Закарпатье.
Специализированные для ловли нахлыстом и зарыбленные соответствующей рыбой (например радужкой) водоемы.
- Отсутствуют.

Все перечисленные, потенциально есть материально и морально заинтересованные в проведении подобных мероприятий.

Теперь реальности:
1ый фестиваль-семинар под Киевом (Тетерев).
Оранизаторы: инициативная группа частных лиц Юра Винярский, Олег Гайдук, Витя Цетковский, Женя Федоренко, Александ Каплун (если забыл кого -простите).
Из перечисленных выше организаций, финансовое и организационное участие
приняли только журрналы "Свит рыбалки" и "Современная рыбалка".

2ой фестиваль-семинар (Ужгород), инициативная группа частных лиц
Александр Малеш, Гавриил Смочков, Ваня Юричканич,Александ Каплун и еще несколько ребят из Закарпатья. Очень большую часть расходов по подготовке и проведению взяли на себя магазин "Рыбальске щастя" в лице директора Степана и тот же Ваня Юричканич. Были и спонсоры из нескольких местных фирм и банков.

3 ий фестиваль-семинар(Ужгород).
Те же действующие лица в качестве организаторов + Володя Корнев (Хоргас) и деньги на подготовку из тех же источников.

Фестиваль в Днепропетровске . Инициативная группа в лице Василия Шевченко, его отца , ихтиолога Новицкого.
Одни из спонсоров "Немиров" и некий магазин в Днепропетровске
в лице директора Владимира Виниченко.

Фестиваль под Ивано-Франковском. Организаторы , местный клуб и магазин "Шаман", украинское представительство латвийской фирмы "Салмо" (Барков) и финская фирма "Vision".
Трудно назвать степень финансовой заинтересованнности кого -либо в данном мероприятии, поскольку это было организованно скорее как
повод для отдыха финско-латышской команды.
Обучающая часть ограничена была показательными выступлениями и уроками
профессионального австрийского гида и инструктора Уве Риедера...

Вот собственно и все.

Прошу меня простить. если кого забыл ,или в чем ошибся.

Отсюда можно сделать очевидные выводы:
1.периодические издания Украины пока не могут и не в состоянии взять на себя организацию и проведение таких мероприятий.
2.Из специализированных магазинов, ощутимое финансовое и организационное участие приняли пока только "Рыбальске щастя" (которого нет уже), "Шаман" и тот самы спонсор из Днепропетровска...
3. Федерации рыболовные просто устраняются от этого.
4. Клубов, школ, турфирм заинтересованных пока нет.
5. Вся организационную и финансовую подготовку проводят инициативные
группы нахлыстовиков из регионов, которые финансово не заинтересованы в проведении мероприятий, как правило профессионально не занимаются
рыболовным бизнесом и организуют все на общественных началах.

Отсюда четко видно, что "спасение утопающих дело рук самих..."
Дальнейшие выводы каждый может делать сам.

Евгений (Киев)
09.01.2008, 21:59
Алекс
С выводами согласен. Главная проблема в том, что нахлыст в силу своей, мягко говоря, "немассовости", с коммерческой точки зрения практически никому не интересен. Получается замкнутый круг - снастей в магазинах нет и мероприятия финансово не поддерживаются, потому что нахлыстовиков мало, а нахлыстовиков мало, потому что нет снастей и популяризации. Хотя на самом деле слишком большй проблемы я в этом не вижу.
Мне кажется, нахлыст - это такой способ ловли, в котором "остаются" только мыслящие и целеустремленные люди, способные, и, главное любящие самостоятельно учиться, находить новую информацию, склонные к самостоятельным исследованиям. А такие люди всегда найдут способ самоорганизоваться, обменяться опытом, помочь начинающим, что в принципе и происходит. Человек с просто потребительским подходом (вот вы мне покажите как, и я буду ловить) серьезным нахлыстовиком не станет.
Так что все идет своим чередом, и трагедии я ни в чем не вижу. А появление Экстрим Экспедишн вообще, можно сказать, открыло новую эру - теперь хорошие снасти и снаряжение доступны в пределах страны, что весьма и весьма немаловажно.

Алекс (Харьков)
09.01.2008, 22:34
Женя
Экестрим Экспедишн это хорошо, но очень мало для такой страны как по
по количеству, так и по ассортименту.
Сейдж и Винстон -это далеко не самые дешевые снасти и не каждый новичек решится выложить такие деньги на экипировку ...
Ты тоже не сразу пришел к таким снастям.
Опять же отдаленность от регионов.
Подобные магазины должны быть хотя бы в четырех, пяти крупных городах по всей Украине.
В этом смысле очень жаль, что закрылся магазин в Ужгороде (впрочем надеюсь не надолго).
Его присутствие давало некоторую альтернативу выбора, в том числе и по цене.
Впринципе, в России (не в Москве и Питере) ситуация сходная.
В регионах люди просто разрываются между двумя альтернативами:
купить очень крутые снасти далеко в столице, куда доехать то не так просто и покупать китайский хлам типа залежалых и не известно откуда взявшихся Бальцеров, в местных магазинах....

Есть еще один момент.Нездоровая конкуренция. Не буду тыкать пальцем,
но сам принимал участие в уговаривании нескольких торговцев разными брендами не замыкаться в пределах одного бренда, общаться и обмениваться опытом и может быть товаром с другими.Вместе организовывать мероприятия. Я понимаю, что это может быть противоречит некоторым принципам торговли. Но, в нашей нынешней ситуации с развитием нахлыста (вернее его неразвитостью) -это пока
лучший выход. чем сидеть по своим углам, надувать щеки и устраивать пустопорожние диспуты в конфах на предмет что кручее. Сейдж, Винстон, или Коля Саламон...
Поэтому я очень понимаю, горечь и сожаление начинающих нахлыстовиков из наших регионов.
Нет практически ничего:
-снастей
-информации
-школ
- о муховязальных материалах и думать не приходится...
Я ( да и ты тоже), на своей шкуре испытал все это. Просто в те времена вообще небыло никакой альтернативы. Может быть поэтому это не воспринималось так болезненно.
С другой стороны ты прав абсолютно. когда говориш. что целеустремленного и настойчивого человека это никогда не останавливало.
Я до сих пор вспоминаю. как ребята москвичи посмеивались над Гариком. как над великим знактоком того, где можно найти всякие обрезки меха, люрексы-шмурексы, дамские ниточки...и все шли к нему.
Да и мы восновном шустрили за материалами по женским магазинам всякого тряпья и ленточек.

И по поводу обучения. Я ( ты)....просто физически не в состоянии
заниматься этим со всеми желающими, тем более в отдельности.
Разные массовые мероприятия единственная альтернатива.
Есть конечно люди, которые потом обижаются, что на таких мероприятиях
не удается уделить должного внимания каждому.
Но, это впринципе не возможно.
дальше уже идет индивидуальная работа.
Причем инициатором ее должен быть именно нахлыстовик.
"Доставать" более опытных,
у всех спрашивать, искать литературу, стараться общаться с себе подобными (рыбалки, обсуждения...)..
Другого пути просто нет.

Алексей3
09.01.2008, 22:46
Я уже начинаю жалеть,что завёл этот разговор...
Видимо действительно проще съездить к россиянам,чем получить ответ на нашем форуме.По крайней мере на вопрос "Когда будут покидушки?" не последует ответа "Тебе нужно,ты и организовывай..".

Не в обиду!,но получилось примерно следущее:
-На вопрос сколько будет 2+2,вместо ответа 4(примерно:))выдают сложные математические формулы и предлагают сначала выучить высшую математику,а потом задавать вопросы..
-На вопрос "как пройти туда-то туда-то" вместо того что б махнуть рукой в каком направлении двигаться-рисуют план города и объясняют что не всё так просто,и сначало нужно досконально выучить город и прожить хотя бы пару лет в нём..
-Предлогаю "покататься на машине"-в ответ предложение стать механиком-конструктором,построить завод и наладить выпуск машин...

Алекс,я надеюсь,что ваше предложение что б я организовал покидушки в Запорожье было шуткой,т.к. очень не хочеться быть вторым Василием Шевченко...и в ближайшие 5-10лет этого не будет тОчно.

ПС:Если кого "задел"-мои извинения.

А насчёт "ноздрей",хочу привести отрывок из песни:
"...неважно кто ты-будь ты человек,
а там есть Бог,и пусть Он будет с нами..."
БК
Чего и Вам желаю :-) Удачи

Хоргас
09.01.2008, 23:54
Я
По крайней мере на вопрос "Когда будут покидушки?" не последует ответа "Тебе нужно,ты и организовывай..".

Ближайшие масштабные "покидушки" с 23 по 25 мая на Закарпатье. Детали через пару недель. Взнос постараемся уменьшить. Потенциальных обсера-щиков просьба не беспокоить. В прошлом году не послушал Сашу Бороду и в последний день допустил таки тех, кто и в позапрошлом году приезжал "только посмотреть" и не заплатив взнос в сумме 100 гривен ел - пил трое суток, а потом хаял это мероприятие на нашем сайте. Думал, что случайно, может кто обидел. Однако символ 2007 года пусти под стол- залезет на стол. Такой ошибки больше не будет.

Алексей3
10.01.2008, 00:25
Ближайшие масштабные "покидушки" с 23 по 25 мая на Закарпатье.
Володя,всё дело именно в слове "масштабные".И я не давал никому советов как и где их проводить,всегда двумя руками ЗА.И всячески поддерживаю подобные мероприятия.Организаторам-РЭСПЕКТ!:)

Мой вопрос был именно об однодневных покидушках/вылазках и частично ответ получил от Жени(Киев),Эда и Gots_а за что им и спасибо!:)

Алекс (Харьков)
10.01.2008, 01:13
Все!!!Я сдался!!
ПОКИДУШКИ СОСТОЯТСЯ
19 января 2008 года. Сбор у кафе "Дубки" по Белгородскому шоссе (ориентир Автостанция),Харьков, в 12 часов.
Ехать от ЖД вокзала любым маршрутным такси до пос. Жуковский
Из центра 287 маршрутное такси
Контактный e-mail megoff (злой как собака)yandex.ru
Все расходы по организации беру на себя + 2 чебурека и одну бутылку пива
каждому явившемуся с нахлыстовым удилищем.

Алексей3
10.01.2008, 09:09
Алекс
Если Вы не против-в течении дня Вам позвоню,дабы не розвадить на форуме флэйм.Видимо без интонации в голосе понять друг друга крайне сложно.

Алекс (Харьков)
10.01.2008, 09:14
Алексей3
Это можно.Если нет моего мобильного, то скажи, я в личку отвечу.
А интонация самая серьезная

Евгений (Киев)
10.01.2008, 13:06
Пока зима, и гробить снасти жалко, поизучай вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я отсюда много чего полезного почерпнул. Может, и знаешь этот сайт, но я на всякий случай решил ссылочку все же дать.

Gots
10.01.2008, 13:50
Пока зима, и гробить снасти жалко, поизучай вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я отсюда много чего полезного почерпнул. Может, и знаешь этот сайт, но я на всякий случай решил ссылочку все же дать.

А мозги значит не жалко гробить?:D
Зимой лучше изучать вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Gots
10.01.2008, 18:17
Pentax Optio W10

Хозяевам данного аппарата может быть интересно.
Предисловие.
На море после погружения перестала работать вспышка.
Он на гарантии.
До этого неоднократно падал из рук на асфальт.
Объектив цел и работает.
Гарантийщики сказали - на царапины от падения
мы можем закрыть глаза, но...
У моего серийный номер из 5-ти цифр, а у нас должен быть из 7-ми.
Гарантии не будет.
Ну нет и нет... Смирился и разобрал.:D

Что могу сказать. Падения там и правда не страшны сильно.
Пластик корпуса порядка 3, иногда 4 мм. Мягкий, не колется.
Все швы хорошо залиты герметиком. Внутренности подвешены на 1 винте
и скорее мсего при тряске амортизировали на нем.
Вода попала через крышку батарейного отсека. Скорее всего
песчинка с пляжа, или воды, в общем мусор, попал на резинку и
нарушил герметичность.
Вот пытаюсь помыть оскислившееся.:)

Вывод. Надо тщательно следить за крышкой и стараться не открывать
вне дома (помещения). И не погружать ниже 1и5 м (паспортный 1м).
Покупаю следующий такойже, т.к. альтернативы
для внедорожной мыльницы больше нет.
Правда скорее всего уже W30.
Он в металлическом корпусе и с другим замком отсека. Глубина до 3м.

Вышла реклама Пентаксу.

hudz
11.01.2008, 11:54
Як альтернативу пентаксу можна розглянути ще серію SW (720, 770, 790) від Olympus. Теж водонепроникні до 3 м (770 - 10 м), симпатичніший (імхо) дизайн. Правда, відео - 15 кадрів/сек (крім 790, там 30).
Як на мене, основна біда цих апаратів - відсутність широкого кута (в обох об"єктиви 38-114мм). Хотілось би 28мм або хоча б 35.

Gots
11.01.2008, 16:11
Як альтернативу пентаксу можна розглянути ще серію SW (720, 770, 790) від Olympus. Теж водонепроникні до 3 м (770 - 10 м), симпатичніший (імхо) дизайн. Правда, відео - 15 кадрів/сек (крім 790, там 30).
Як на мене, основна біда цих апаратів - відсутність широкого кута (в обох об"єктиви 38-114мм). Хотілось би 28мм або хоча б 35.

С некоторых пор (на данный момент точно) технику Olympus в Украине
официально не обслуживают. Гарантийные ремонты только от магазина,
а значит за деньги.

oleg_pvlgr
12.01.2008, 01:32
Всем большой привет!!!

А что с "Рибальским щастям"?
Почему магазин-то закрылся?
Или может я чего-то не понял?

Расскажите, кто знает.

Алекс (Харьков)
12.01.2008, 08:41
Олег,
Закрылся потому что Степан не хочет больше заниматься этим бизнесом.
Это не выгодно для него.

Серг
12.01.2008, 13:43
Алекс,
14 января,прошу обратить внимаение.Адрес тот же,в "Дубки"
Если не забуду,то помечу бисер плетеными подлесками Phoenix(по бартеру на чебурек)

Алекс (Харьков)
12.01.2008, 14:00
Засяду с раннего утра и чебуреки закажу с оптическим прицелом:-)
Ждем-с!

Алексей3
12.01.2008, 23:22
Весной,скорее всего,планируеться выставка в Киеве "Охота-рыбалка"...вопрос к Олегычу и Алексу:планируете принимать участие?
Т.к там в большинстве всё спиннинги,спиннинги,спиннинги......

Gots,hudz
Конечно могу ошибаться,но плёночноя мыльница(для подводной съёмки) "уберёт" все цЫфро-компакты вместе взятые...
Ну и на плёнке экономить конечно не стОит.Перевести негатив в цЫфру-сейчас никаких проблем нет-от минилабов до сканеров.(единственный нюанс,Кодак вроде окончательно "завязал" с плёночным прошлым,и КэнОн грозиться прекратить выпуск плёночных фотоаппаратов.
Для себя рассматриваю Canon Prima AS-1(date)

Алекс (Харьков)
13.01.2008, 10:26
Нет, не собираюсь. Мне там показывать нечего и смотреть тем более.
Пока что эти выставки, что в Киеве, что в Москве- суть большая ярмарка -толкучка для продажи залежалого товара.
Моих знакомых москвичей предстоящая в феврале московская выставка интересует только как возможность посмотреть и пообщаться с Романом Мозером...Ну а что интересует представителей магазинов я уже сказал.

ALS
13.01.2008, 13:57
Нет, не собираюсь. Мне там показывать нечего и смотреть тем более.
Пока что эти выставки, что в Киеве, что в Москве- суть большая ярмарка -толкучка для продажи залежалого товара.
Моих знакомых москвичей предстоящая в феврале московская выставка интересует только как возможность посмотреть и пообщаться с Романом Мозером...Ну а что интересует представителей магазинов я уже сказал.

Саша, - не слишком ли громкое заявление про выставки то?:) Выставки разные даже по сути - это я про московские. На крокусе в отличие от ВДНХ нет ни какого базара. А есть возможность потестировать снасти в бассейне , пообщаться с гораздо более интересными людьми приехавших со всех регионов- и это уж поверь, гораздо интереснее Мозера, который по полной программе участвует в базаре на ВДНХ (Я это в прошлом году наблюдал). Самое интересное что у него (Мозера) можно взять - это только его русскоязычный диск. Поэтому не надо себе придумывать идолов. Да и чем плох то базар? Для многих это возможность не только продавать "залежалый" товар, но купить все для себя необходимое в одном месте, чем потом бегать по всей Москве в поисках чего то необходимого. Кстати на крокусе как правило выставляются разные новинки как в снастях, так и в экипировке.
Так что мы крокус в москве обязательно посетим (и другим советуем).
В киевской выставке также будем учавствовать! и постараемся предоставить на обозрение "залежалые" новинки 2008 года;)

Внимательно почитал всю январскую полемику..... Сквозит какая то злость и раздражение у многих - в место нормального общения. И мне тоже как ты уже и упоминал не очень нравиться, когда за меня и компанию домысливают и отвечают....
Что касается "Экстрим Экспедишин" - то мы идем как говориться "своим путем" развития... На сегодняшний день мы сделали высококлассный (не побоюсь этого слова), магазин в Киеве по экипировке, снаряжению, снастям и материалам с хорошими продавцами консультантами, разбирающиеся в снастях, забросах, туризме, материалах, вязке мух и пр.. и поэтому каждый желающий может всегда расчитывать на квалифицированную помощь. И речь уж поверь - не идет о "впаривании" продукта или товара! т.к. все знают и любят свое дело (иногда даже в ущерб бизнесу). Далее в планах: (не хотелось говорить преждевременно) создание постоянно действующей школы обучения забросам, вязки, ну и прочее... - объявлять обо всем будем по мере готовности этим заниматься, а не просто бросаться словами в нете.... А "покидушки" с барского плеча с двумя чебуреками - это на мой взгляд не серьезно...:)
Мероприятия проводимые ужгородцами - достойны уважения, но это не должно возводиться в ранг чего то элитарного и недоступного для многих людей, в том числе и в финансовом плане. Лично для меня было бы интересно посмотреть на чехов для понимания...:) Из приглашенных, с точки зрения кастинга заслуживали внимания Соколов и Гришатов, - остальных инструкторов московских самих еще учить надо:D. Хотя как и говорил выше - организованно все было на высшем уровне.
Поэтому еще раз повторюсь - как только мы будем готовы (в нашем понимании) к проведению таких ответственных мероприятий - то немедленно всех оповестим. И ценовая политика данных собраний должна быть МИНИМАЛЬНА и не выходить как говориться за рамки семейных бюджетов! ))- основную часть затрат на себя должны брать организаторы!
В краце все...:) дискутировать далее не вижу смысла. Будем луше подтверждать все делами...;)
С уважением, Алексей

Михаил С.
13.01.2008, 15:15
Что касается "Экстрим Экспедишин" - то мы идем как говориться "своим путем" развития... На сегодняшний день мы сделали высококлассный (не побоюсь этого слова), магазин в Киеве
А не планируете интернет магазин организовать? Было бы не плохо. Или может он существует, а я не знаю.

Алекс (Харьков)
13.01.2008, 15:16
Алексей
Очень замечательно что ты наконец то вмешался и проартикулировал ваши планы. Я думаю, что людям из регионов будет очень полезно это узнать.
Особенно интересно про планы создания школ и про то, что на выставках
можно пообщаться с интересными людьми .Очевидно речь идет о Соколове и
Гришатове, и уж никак не о Мозере, Бурденко, Гудове и тем более каком то там Каплуне.
Так вот мнение, которое я высказал о выставках это вовсе на "ЗАЯВЛЕНИЕ", а только мое мнение...И я не собираюсь с тобой дискутировать его здесь (судя по твоему замечанию ты тоже).
С Соколовым, Бурденко, Мирославом и Яромиром, в свое время и с Шумаковым и Шишкиным и с многими другими я общался общаюсь и так достаточно регулярно и выставки для этого не самое подходящее место.С Гришатовым общаться не хочу, думаю и он тоже...

На все остальное, как то "покидушки с барского плеча", "инструкторов. которых самих еще учить надо", "злость и раздражение", "дискутировать дальше не вижу смысла"....я не считаю необходимым отвечать, поскольку это и есть "злость и раздражение",т.е. суета и томление духа.

Что касается планов "магазина" и его руководства, то как говорят в Одессе, будем посмотреть.
Пока что, все мои попытки заинтересовать лично тебя в том, чтобы участвовать в общеукраинских мероприятиях и установить отношения с магазинами и торговцами в регионах, тонули в "ватном молчании".
Причем я во всех этих ситуациях не преследовал никаких меркантильных мыслей. Бог свидетель.
Я надеюсь, что это было только из-за отсутствия времени, а не желания.
Причем, что удивительно, времени поговорить и обсудить такие проблемы
не хватало как правило у тебя. Все в заботах.
У меня даже "комплекс" начал развиваться в том смысле, что зачем я лезу со своими мыслями и советами, если они тебе не нужны.
Как сейчас помню твою опущенную над станком муховязальным голову,
когда я года четыре тому привез на выставку заказанные тобой шумаковские конуса и фразу "Мне некогда".
Мне за этим приезжать на выставки?
Помню и другие ситуации, когда нужно было было что то тебе.
Ну или как сейчас.
Стоило мне только высказать личное мнение о выставке, как ты
возвел это в ранг "ЗАЯВЛЕНИЯ", которое может повлиять на благополучие
проведения этого мероприятия.
Я там никому не нужен так же как и эта выставка мне.
Необходимую мне информацию о снастях и планах фирм я могу получить часто из первых рук.
Поэтому, если магазин и его руководство будет в дальнейшем заботится о развитии нахлыста в стране: школы, "покидушки", фестивали, соревнования... - лично я буду только поддерживать это (если конечно тебя моя поддержка вообще как то инетересует).
Если все это ограничится навязыванием всем без разбору дорогих брендов, рекламой дорогих (относительно Украины) рыболовных туров,
скрытой рекламой "специалистов" по нахлыстовым забросам только "флайфишингового разлива"..... -будем
ссориться.
Это не угроза, а как ты заметил в своем посте "злость и раздражительность". Вот я эту твою характеристику и буду оправдывать.

Можешь не отвечать тут.Не я был инициатором твоего предыдущего поста. Мог бы и позвонить, или письмо написать и выяснить отношения
не прилюдно. Ответил только потому что появилось твое предыдушее сообщение.
Больше в конфе на эту тему писать не буду.

ALS
13.01.2008, 15:45
Саша.......:)
С уважением, Алексей

ALS
13.01.2008, 18:05
А не планируете интернет магазин организовать? Было бы не плохо. Или может он существует, а я не знаю.

Интернет- магазин в данный момент на реконструкции. В течении 10 дней должен будет возобновить работу. адрес: exex.com.ua

Алексей3
13.01.2008, 21:21
О том что наши выставки больше похожи на стихийные рынки-согласен полностью,выставляют даже скутера и ещё кучу бесполезного барахла не имеющего отношения к рыбалке и охоте.Но рациональное зерно всё же есть.Начну с себя:до того как у меня появился доступ к интернету,единственная "связь с внешним миром" была через журналы.Через них узнавал что происходит в Украине и в мире в целом(в смысле рыбалки),какие новинки появились,способы ловли и т.д.Позже заинтересовал УЛ,но так как у нас в городе выбор подобных снастей на тот момент был крайне ограничен,единственной возможностью приобрести желаемое,было посещение Киевской выставки.Да можно было приехать в какой-то конкретный магазин с большим выбором,но прелесть подобных мероприятей как раз в огромном ВЫБОРЕ,который предоставляют участники выставки.
В марте 2006 нашел всего один павильон с крайне ограниченным ассотриментом,помоему немного стримеров и ещё меньше экипировки.(Правда видел Женю Федоренко,окруженного начинающими и продолжающими рыбаками:D).В 2007-ом спиннинг уже не интересовал...хотел съездить на выставку,но передумал т.к врядли увидел бы что-то новое для себя.
Сейчас многие "сидят" на Л и УЛ..но как известно от УЛ до Нахлыста всего один шаг:D.И подобные мероприятия позволяют его сделать быстрее:)

ЗЫ:главное что хотел донести,что не у ВСЕХ есть интернет и возможность общаться,а подобные мероприятия могут выступить "мостом" между "желающими" и "готовыми" вступить в ряды нахлыстовиков.:)
ЗЫ2:всё вышесказанное моё личное мнение

gasblender
15.01.2008, 08:37
Поздравляю коллектив магазина "Экстрим Экспедишн" с первой годовщиной! :ura::ura::ura:
Ребята, здоровья Вам, удачи, процветания и удовлетворения от работы!
Спасибо за то, что и как Вы делаете! :)

Алекс (Харьков)
17.01.2008, 19:11
Предварительная информация:
Нахлыстовая общественность Донецкого региона и федерация
спортивного и любительского рыболовства проводят подготовительные мероприятия по проведению нахлыстового семинара-фестиваля в Донецке.
Ориентировочные сроки 12...13 апреля.
Сейчас уточняется место проведения и состав приглашаемых инструкторов.
Учитывая что в этом регионе подобные мероприятия не проводились и то, что нахлыст тут только начинает развиваться, мероприятие будет в большей степени ориентировано на начинающих нахлыстовиков и их обучение.
Более подробная информация о мероприятии появится чуть позже.

ALS
Алексей. Если магазин "Экстрим экспедишн" желает принять участие в мероприятии на любом этапе и в любом качестве - пишите мне на мыло и я свяжу с инициативной группой.
Так же я надеюсь, что квалифицированные нахлыстовики магазина
окажут помощь в занятиях с начинающими.

Евгений Федоренко и Виктор Цетковский .Я надеюсь, что ваши журналы
тоже окажут информационную поддержку и вы сами примете участие.

Регион Донецкой, Харьковской, Луганской ,Запорожской и примыкающих областей огромен и я думаю, что проведение такого мероприятия в Донецке даст большой толчек развитию нахлыста тут....