Показати повну версію : Нахлыст - общий треп
Алексей3
17.01.2008, 20:38
Алекс
Сколько примерно дней будет проходить семинар в Донецке?
Алекс (Харьков)
17.01.2008, 20:41
Думаю, ка обычно,т.е. прибытие в пятницу утром, размещение...,суббота, воскресенье после обеда все разъезжаются.
Оптимальный вариант.
Алекс (Харьков)
18.01.2008, 18:09
Вдруг вспомнилась картиночка из фильма "Золотой теленок".
Вбегает Шура и кричит:"Паниковского бьют" . Остап:" Как -уже?".
Спускаются на улицу и там куча народа.
Одного вопроса: "Кто свидетель?" оказалось достаточно, чтоб улица опустела.
Мораль -психология, великая вещь!!!!
Алексей3
19.01.2008, 17:24
Да,согласен,ажиотажа мягко говоря не наблюдаеться...может ещё рано или...:confused:
Подобную информацию,мне кажеться лучше размещать на "домашних" сайтах и рыболовных клубов конкретных городов.Как правило(хотя-не факт)начинающие "тусуються" именно "там".А остальные подробности обсуждать к примеру здесь или на сайте рыб.клуба Донецка(если такой есть).
РыбачокМосква
20.01.2008, 18:34
скрытой рекламой "специалистов" по нахлыстовым забросам только "флайфишингового разлива"..... -будем
ссориться.
Алекс.Привет.Я бы это поаккуратней писал чтоли.Я являюсь нахлыстовиком,как ты пишешь, "флайфишингового разлива",я просто работаю в этой фирме.Ты меня лично знаешь,рыбачили вместе,имеем много общих уважаемых знакомых,общаемся друг с другом регулярно на прямую.Ну зачем так огульно писать.Штампы чтоли вешать.Аж прям как-то неприятно стало.К стати!Владимир Ильич Гудов тоже работник Флай Фишинга.Там помимо Макса ещё много достойных людей работает.
С надеждой на понимание.
С уважением , Антон.
Алекс (Харьков)
20.01.2008, 18:59
Антон
Привет, согласен и прощу прощения.
Я конечно же не имел ввиду ни тебя ни Ильича.
Отреагировал так только потому, что хотел сказать что кроме Соколова и Гришатова, на которых Алексей сослался в своем посте как на наиболее продвинутых специалистов по кастингу среди российских нахлыстовиков, конечно же есть и другие нахлыстовики, которые тоже могут кое-чему научить и в том числе и как кастеры.
Поэтому, когда это от меня зависело, я приглашал на мероприятия и Гришу и Ильича, и Андрея и того же Гришатова. Хотел, чтобы люди видели разное...
Хотелось бы при случае и тебя тут увидеть и Евгения Исааковича, да и других...
Но, не у всех есть время и возможность.
И со всеми вами, за очень редким исключением, в том числе и с Андреем я
поддерживаю номальные и дружеские отношения...и действительно считаю что вам есть что показать и рассказать.
По инициативе домовых движений: Карп-Клуба, ЭКОнадзора, ФКоманды "Изумрудка" и УЛётчиков и с благословення Фиш-Хоум Реликта создается «Футбольная Лига «Домика».
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В связи с нерешенными кадровыми вопросами и не взирая на это, неплохим стартом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), открывается трансферное окно для набора игроков в команду "Улёт" для дальнейшего участия в Чемпионате Домика.
Предлагаем Вам присоединиться, тем более манеры у нас похожие...
Вот список игроков на сегодня:
1. Муля
2. oleandr
3. Yurok
4. Гриша
5. Zart
Таковы первые результаты открытого трансферного окна.
Но набор продолжается. Еще нужны игроки. Желательно такие, которые в своё время не стати известными футболистами из-за того, что стали заядлыми рыбаками…
На всякий случай напоминаю какую компанию вы можете дополнить, если захотите сыграть за команду "УЛёт": это виртуозы ловли самой привередлевой рыбы, а так же мастера воблеро-вертухо-мармышко-мухо-строения "ОЧумелые руки".
Помимо всего некоторые регулярно печатаются в известных рыболовных изданиях, а так же дают "мастер-классы".
Очень важный момент - нужен вратарь, т.к. ворота гандбольные.
Т.е. желателен опыт ловли арбузов.
З.Ы. Для регистрации просто оставляйте здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) свои сообщения.
Евгений (Киев)
23.01.2008, 16:48
Алекс
Саша, ну опять ты все драматизируешь:)
А ты думал, что все киевляне, ивано-франковцы и ужгородцы тут же (в середине января:D) ринутся претворять в жизнь идеи донецкой федерации?
Не в обиду - просто забавно:p
Алекс (Харьков)
23.01.2008, 18:10
Женя
О каком драматизме ты говориш?
У каждого есть свои планы и свою взгляд, в том числе и на подобные
мероприятия.
Кто то хотел получить информацию о "покидушках", кто то просто
порасуждать на эти темы, а кто то готовится к мероприятию...
Рассуждений и призывов в этой конфе было предостаточно. Даже
до обвинения меня в том, что я не хочу заниматься с начинающими дошло. Где конструктив?
Что собираются делать ребята в Донецке я знаю.Знаю о планах
Ужгородцев более менее подробно, знаю и о том что собираются ребята из Ивано-Франковска и магазина Экстрим Экспедишн. Знаю потому, что разговаривал со всеми на эту тему.Они и "рванулись" и прежде всего претворять в жизнь не планы "донецкой федерации" а свои.
Обрати внимание, что в Ужгороде 26 го состоится очередное зачедание
клуба и они будут обсуждать и вопрос о майском мероприятии.
С Алексеем Чайковским я тоже недавно говорил и он имеет свой взгляд и
намерения участвовать и в мероприятии в Донецке и если получится в Ужгороде и свои планы тоже есть.
В ряде случаев эти планы совпадают и дополняют друг-друга.А думать о таких больших мероприятия , как известно нужно заранее...И ты знаешь это хотя бы потому, что семинары и фестивали обычно проводятся тогда, когда уже
сезон начинается и многие заняты и не станут перекраивать свой график за неделю.
Ребятам из Донецка я помогаю.Уже пригласил всех инструкторов и договорился об анонсировании мероприятия в магазинах Харькова и в местной телепередаче и журнале.
Причем с тем же Игорем Тяпкиным они начали договариваться сами и еще в прошлом году. И правильно сделали, поскольку у него график посещения таких мероприятий очень плотный.
Задал конкретный вопрос тебе и Вите.
Или я непонятно спросил? А может быть рано спросил? В чем ты увидел драматизм?
Очень дико извиняюсь за беспокойство!
Сегодня состоялось собрание членов закарпатского клуба нахлыстовиков на котором принято решение по подготовке и проведению фестиваля-семинара в мае месяце. Кроме этого в июне будем проводить кубок Карпат по нахлысту. Вся информация готовится головой клуба Гавриилом и будет выставлена на Закарпатском сайте. Сегодня уже есть изменения. Думаю, что он сегодня еще тут же проинформирует обо всем в деталях.
Привет Всем!
Вчера состоялось собрание Закарпатского нахлыстового клуба.Определились с проведением нахлыстового фестиваля.
Дата 23-25 мая. Место проведения р. Вича, Свалявский район.
Более подробная информация об условиях, будет немного позднее.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мужики подскажите когда в Киеве будет выставка?Обычно бывает в феврале .
вы уже "запарили" со своей красной книгой ;) ну нет там форели. нет - и все. только хариус и таймень.:) вот такая у нас страна интересная.
люди, будьте спокойнее. скоро весна и рыбалка:)
Алекс (Харьков)
04.02.2008, 11:23
Всеукраинское общественное объединение "Громада Рибалок України" и Донецкая федерация любительского и спортивного рыболовства сообщает о подготовке к проведению нахлыстового семинара, который планируется провести в период с 11 по 13 апреля 2008
года.
Цель семинара - популяризация нахлыста как способа рыбной ловли на Украине, организация встречи нахлыстовиков, обучение начинающих основным принципам нахлыста, расширение знаний о технике ловли нахлыстом, нахлыстовой энтомологии, вязанию нахлыстовых мушек.
В качестве инструкторов приглашены опытные нахлыстовики России и Украины.
1.Игорь Тяпкин
( муховяз и владелец ресурса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
2.Григорий Бурденко
3.Владимир Гудов
(оба инструкторы школы нахлыста при "Московском нахлыстовом клубе")
4.Александр Каплун( харьковский нахлыстовик, производитель нахлыстовых катушек "Megoff")
Программа семинара включает темы
по истории и развитию нахлыста,
принципам комплектации снасти,
технике нахлыстовых забросов,
школе вязания мушек.
Подробная информация об условиях участия будет размещена на сайтах
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]> в разделе форума "Нахлыст".
вы уже "запарили" со своей красной книгой ;) ну нет там форели. нет - и все. только хариус и таймень.:) вот такая у нас страна интересная.
люди, будьте спокойнее. скоро весна и рыбалка:)
Андрей, то сообщение-провокация.:)
Лучше вообще игнорировать. Иначе - 2 страницы флуда.
Андрей, то сообщение-провокация.:)
Лучше вообще игнорировать. Иначе - 2 страницы флуда.
Володя, тогда приношу свои извинения:rolleyes: больше не буду.
Послушайте, гуру и те что как бы не очень.
Гавриил, наверное на семинаре было очень интересно, что некоторые просто решили, что лучше поспать...:)
Я написал и знал заранее, какова будет реакция. Так оно и оказалось.
Кто такие нахлыстовики? Это те придурки, которые выпускают рыбу! А почему? Они её любят? Нет она в Красной Книге Украины! А что иную рыбу ловить нельзя? Можно, но не нахлыстом. Нахлыстом можно ловить только благородную рыбу.
Это правда? Нет. Это миф, который вы создали. Это вобще супер сложный метод ловли! Ха-ха...
Вот это повело!!! Нужно обращаться к врачу, пока не поздно!!!
gasblender
05.02.2008, 12:15
От безнадёжной скуки испытываю связанные мухи в аквариуме. Правда видовой состав рыб не богат: тока сомы-пангассиусы. Но мух хватают, если тех опустить поближе к дну.
Алекс (Харьков)
05.02.2008, 13:36
gasblender
Я надеюсь ты их не только caught но и realise.
Хотя конечно сюжет Хичкоковский :-)
Алекс (Харьков)
06.02.2008, 08:54
Началась регистрация участников семинара:
Для участия в семинаре необходимо:
1. Подать заявку на участие в семинаре и зарегистрироваться. Это можно сделать непосредственно по
телефону 8 050 178-27-52 и продублировать по адресу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. Вопросы по семинару тел. 8 050 178-27-52
При регистрации указать следующие данные:
Фамилия, Имя, Отчество, город (регион) где Вы проживаете.
Контактные телефоны, e-mail+.
Сообщить, каким транспортом намереваетесь добираться.( Если вы собираете прибыть автобусом или
поездом, то организаторы предоставят вам подробную консультацию о месте сбора.
Прибывающим собственным транспортом указать наличие свободных мест в машине.
Регистрационный взнос участника семинара -100 гр
оплачивается после получения эл.письма -подтверждения от
организаторов о включении Вас в список участников. Эта сумма является оплатой командировочных расходов
инструкторов и орагнизации питания.
Организация питания - один раз в день - Обед. Завтрак и ужин готовится самостоятельно.
Оплата проживания
На базе имеется около 20 мест в 2х этажном корпусе ( по 20гр в сутки ). В каждой комнате есть кухня с газом и 4 кровати.
Желательно с собой иметь спальный мешок.
Также на базе есть около 30 мест в 4-х местных котеджах с душем ( по 65 гр в сутки ).
Участники семинара, проживающие в Украине должны произвести предварительную оплату почтовым переводом по адресу: 83023, г.Донецк,ул. Ходаковского-6,кв.7 Симоненко Александр. Иностранные участники семинара могут
оплатить участие по прибытию на место.
Заявки на участие принимаются до 31 марта 2008 г..
На нашем сайте появилась информация по проведению нахлыстового фестиваля на май 2008 года.
Мужчины, я прошу прощения, что не по теме фестиваля.
Подскажите плиииз, я конешна пока не заболел нахлыстом, но хочется приобрести хорошие вейдерсы. А у кого, как ни у вас спрашивать? тем паче выставка на носу.
Подскажите плиииз, я конешна пока не заболел нахлыстом, но хочется приобрести хорошие вейдерсы. А у кого, как ни у вас спрашивать? тем паче выставка на носу.
Отличные если - Строителей, 27.
Другие - называй что тебе доступно, обсудим или отсудим.:)
Варианты в Киеве есть, но надо искать.
После закрытия магазина "Рибальське щастя" осталось еще 4 комплекта вейдерсов (штаны + ботинки) фирмы "Грейс" по 250 дол. Это дешевле даже оптовой цены.
Подскажите плиииз, я конешна пока не заболел нахлыстом, но хочется приобрести хорошие вейдерсы.
Если собираешься купить надолго и часто, активно в них ходить, лучший выбор SIMMS. Сам не ношу таких, но по отзывам нахлыстовиков, одни из самых лучших, если не лучшие. Стоят дорого конечно.
Я сам хожу 3 сезона в российских Cola Salmon. Прошли хорошие испытания. Храню в свернутом виде (что не екомендуется особо), не жалею, не стираю. Отлично отработали пока на свои деньги.
такие есть на fly-fishing.ru
Если припечет, можем помочь в приобретении с максимальной, нашей корпоративной скидкой и бесплатной доставкой в Киев. В принципе на этом же сайте есть и SIMMS.
Кто-нибудь может подсказать магазин в Киеве или в других областях который реализует продукцию "Vision" ,желательно телефон
глянул. симсы понравились, но цена...
вопрос дальше, так что бы за комплект (вейдерсы+ботинки) до 250 уё? реально?
да, чуть не забыл, использование не частое, скажем так, около 8-15 рыбалок за сезон. Но часто бывает необходимость залазить по пояс в воду, а ОЗК уже достал.
Спасибо за советы.
gasblender
12.02.2008, 16:23
Считается, что Вижином занимается "Рыболовсервис"... Реально, ничего у них нет...кроме того, что залежалось.
Из магазинов, например: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , Тел.: (044) 227-88-28, (097) 682-00-55
вопрос дальше, так что бы за комплект (вейдерсы+ботинки) до 250 уё? реально?
Тогда или Ужгород, или Кола + Чота (fly-fishing.ru), или Вижн+Чота (Киеви fly-fishing.ru, но вопрос по размерам).
Примерно 250, если без скидок.
Они в магазине стояли 1800 гривен. За 250 дол. это шара!!!:spin: Я же говорю, распродажа закончилась, еще кое-что осталось.
Всім привіт. В англомовній періодиці регулярно можна натрапити на статті "ярих" апологетів ловлі форелі на Вулі Баггера. Вони стверджують, що цей стрімер - муха Numero Uno. Є й такі які крім нього, здається, взагалі інших мух не визнають. (на якомусь з крупних російських форумів є такий учасник, живе в штатах, не пам"ятаю нік - стверджує, що ловить на Вулі Баггер круглий рік з однаковою ефективністю). В мене особисто поки що результат по форелі (звиняюсь, по плотві ;) ) на стрімери - нульовий.
Прохання - якщо хтось розловив Вулі Баггер (або подібні мухи), поділіться досвідом: які кольори працюють, на яких номерах, яка проводка...
В принципі, якщо працює Ред Таг при проводці поперек течії або проти неї, чому б не працювати Баггеру - вопшем, поможіть, укріпіть віру!
А чому по вейдерсам ніхто не згадує Snowbee (у золотому карасі)? Не Simms звичайно, але й ціна зовсім інша - невже вони гірші ніж Vision?
Юра (Киев)
14.02.2008, 09:46
to hudz
Працює Багер, доволі ефективний стрімер. Але як завжди, в залежності від умов. З власного досвіду -- у мене він працював на доволі великих (довгих) та глибоких ямах, де майже немає течії. Тому використовував тонучий підлісок, Багер на 10 - 8 гаку, чорний, в морду трохи червоного, по боках по дві стрічки флеша (знайди статтю Дмітрієва в Нахлисті). Проводка: закидав по течії, до виходу із ями, чекав поки потоне доволі глубоко (довго...) далі короткими стріпами до себе. Райдужка від цього казилася. Я думаю що на сильній течії він особливих переваг не має, бо марабу не буде так грати. І ще, мені Дмітієв казав, що краще працює Багер у якого підгрузка зроблена не кулькою на голові, а намотана по всьому тілу.
Юра (Киев) - дякую, значить таки працює.
Смущає одне слово - РАЙДУЖКА. Дозволю собі запідозрити що йдеться про Закарпаття (можливо, клубні води?). А як стосовно ендемічної, струмкової форелі (поки що на території львівщини і івано-франківщини райдужка мені, на жаль, не попадалась (може, тому що на Багер не ловив?:) )
Чув думку, що на менші номери іноді реагує харіус. Можете підтвердити?
респект,
По высокой воде весной ловилась пеструшка.Однако без шарика ни разу не ловил.Хвостик из черного Марабу,тело- черная синель,обмотка по телу- петушиное перо гризли (желательно) и тяжелый золотистый шарик.
hudz ,
Пишут,что эта муха имитирует и мелкого рака и круную нимфу стрекоз.
В Крыму ловилась и пеструшка,причем на довольно крупные размеры .
Там важный момент-шоб вихляло,для этого -хвост должен быть в полтора-два раза длиннее тела.
На мелкие размеры,от14 и менее ловится всё.
Для мелких Вули Баггеров пробовал использовать опушку пера черного от петуха индийского и индюка,как по мне,то и по технологичнее,чем марабу.
Ну и на мелких размера ерша нет,а вяжут просто крыло из того же материала,что и хвост. И называют это всё-Мини Кэт Вискер.
И называют это всё-Мини Кэт Вискер.
А этого МКВ красноперка жрет, что дурная.:D
Привет Всем!
В разделе статьи на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я добавил перевод
Главы из книги “Muskareni a vazani musek” Ловля голавля
Автор перевода Я
Также этот перевод при согласии чехов публиковался в журнале "Нахлыст"
Почитайте интересно!!!
Удачи!
Gots
Володя,
Красноперка кушает мух,мы красноперку,а мухи нас.
Вот такое "правило Буравчика"(известного в прошлом чешского нахлыстовика)
Дима (Львов)
14.02.2008, 18:36
А этого МКВ красноперка жрет, что дурная.:D
Володя привет!
А можно фото мушки в студию? Спасибо!
Володя привет!
А можно фото мушки в студию? Спасибо!
Уже завтра.
Правда насколько я помню, то что осталось у меня, оливковое,
на крючке в перевернутом виде.
Примерно так
Только без глазок и загиб вверх.
Завтра сниму.
gasblender
16.02.2008, 17:55
Америкосы в начале года анонсировали прибор «КастАналайзер».
В качестве датчика используется «угловой гироскоп», способный фиксировать линейные и угловые скорости (ускорения).
Разработчики изучили нахлыстовый заброс, создали матаппарат, описывающий его и , для проверки сконструировали «нахлыстового робота»: машину способную выполнять холостые забросы.
Данные от датчика, закреплённого на рукоятке удилища, конвертируются в АЦП и через ИК-порт передаются в наладонник, где специальное ПО обрабатывает, интерпретирует и визуализирует результаты.
Возможно передать данные на ПК, создать отчёт о результатах и распечатать его.
На графике можно выделить все фазы заброса для Фронткаст и Бэккаст: ускорение (начальное и заключительное); пиковую скорость; замедление; стоп; загрузка удилища; пауза.
Зезультаты измерений представлены в таблице: симметричность заброса, дуга заброса, Creep (обратное движение в момент остановки), Drift (сопровождающее движение в момент остановки), плавность ускорения, пиковая скорость, замедление, стоп, загрузка бланка. Все показатели рассчитываются для фронт- и бэккаста.
Для сравнения в программе имеются данные экспертных забросов на 30, 40 и 50 фитов.
Сегодня с Олегычем тестировали сей девайс. Позже, слив дома файлы забросов на писюк, занялся интерпретацией. Никаких сложностей не возникло. Олегыч с моими заключениями по своему единственному (это ж надо) огреху согласился.
Вывод: приборец интересный, результаты тестирования могут помочь справиться с ошибками и огрехами заброса.
С 25 февраля все желающие :spin: могут обращаться к Олегычу)))) на Строителей 27.
Извиняюсь если не там где надо спрашиваю, но все же: реально в Украине найти вейдерсы от Кола Салмон?
И есть ли опыт пользования Симсовских Фристоунов?
С ув.
Красный ,
найти вейдера эти реально,приобрести ,могут быть проблемы.
Списаться надо с магазином Флайфишинга в Москве,могут и предложить какой либо вариант доставки в Украину.
А Симмс ,он и в Африке Симмс.
Хотя были отзывы,что текут и дорогие модели.
Я таскаю 3 года Лайтвейт,ни каких нареканий.
Красный ,
найти вейдера эти реально,приобрести ,могут быть проблемы.
Списаться надо с магазином Флайфишинга в Москве,могут и предложить какой либо вариант доставки в Украину.
А Симмс ,он и в Африке Симмс.
Хотя были отзывы,что текут и дорогие модели.
Я таскаю 3 года Лайтвейт,ни каких нареканий.
Просто Колу в отличие от Симмса - не померишь(((( А заказать из москвы -можно, но стремно не помереявши....
По поводу того что и дорогие текут- это плохо, если дорогие- то дешевые и по давно могут(((((((((((((((
Красный ,
Там на ФФ при памяти народ,прекрасно понимают ситуацию.
Думаю если замерять свои размеры,да сходить в Экстрим примерять Симмса и сбросить свои размеры,плюс размер в икселях примеряного Фристоуна или чего то такого,то смогут "Колу" подобрать безошибочно.
Я,например ,подбирал -сообщил свой вес и рост,выбрали правильно.
Там оказался "Рыбачек"(Москва) моих габаритов и он всё сделал в лучшем виде.
С подбором размера ,опять же,весьма дельно подскажут ребята со
Строителей,27. Тот же Игорь,увидя меня влёт сообщил размер,правда,при подборе поларов.
С другой стороны,это моё мнение и мне могло просто повезти.
Алексей3
18.02.2008, 21:08
Мужики подскажите когда в Киеве будет выставка?Обычно бывает в феврале .
с 28 февраля по 2 марта
Алексей
Спасибо большое.
На Строителей 27 есть вейдера от Симмс до 1500грн что весьма не дорого,и еще скидку можно попросить и выйдет очень не дорого даже относительно Колы.
Спасибо.
вопрос еще, есть юзеры Симмса Фристоуна?
Спасибо.
вопрос еще, есть юзеры Симмса Фристоуна?
Не выражайся!
Не выражайся!
Упс:)
Кто нибудь из уважаемой общественности использует вейдерсы Симмс Фристоун?
ЗЫ
если не Не выражайся! относится не к слову "юзеры" а непосредственно к Фристоунам - если не трудно обоснуйте невосприятие, буду очень признателен. А если посоветуете альтернативу( бюджет до 300 вечно зеленых) буду презнателен в двойне.
С ув.
Красный
Кто нибудь из уважаемой общественности использует вейдерсы Симмс Фристоун?
Это не коректный вопрос.Разве перед тем как купить именитый бренд надо спрашивать кто "этим" пользовался ? Симмс и есть Симмс. Изумительный покрой- тебя не будет сносить на сильном течении в отличии от Колы. Очень качественные швы, которые не потекут и через 3года. Не говоря уже о неопреновых носках.
Красный ,
Юзеров по Фристоуну нет,одни сизеры(в смысле,которые только видели).
Москвичи неплохо отзываются по Фристоуну,но по новой ихней модели.
Хоргас,скорее всего ,пошутил.
Юзеры, Сизеры, соскучились все по рыбалке? Ничего, скоро будем Флайзерами)))
Относительно выставки. У меня лежат пригласительные на выставку, штук 7 осталось. Кому нужно, стучитесь!
Красный ,
Юзеров по Фристоуну нет,одни сизеры(в смысле,которые только видели).
Хоргас,скорее всего ,пошутил.
Я так чтобы разговор поддержать.
Алекс (Харьков)
20.02.2008, 22:02
Мутабору
Олег, а что, простых смертных (без пригласительных) уже не допускают?:-)
Какие секретности и новости ожидаются....?
На московской выставке народ осаждал Мозера, буфет и потом плохо отзывался о сортирах выставочных.
Я вот на прошлой неделе в Крыму был.
SEEзал горы, моря и форелей и USEал бамбуковую палочку и мускат
вперемежку с Чивас :-)
IMPRESSIONS море.
Бубуки краснокнижные ловились исправно, хотя и не везде.
Получил некоторое моральное SATISFACTION от того что
женатый Тарас уже не бегает так быстро и много и почти не обловил нас
РыбачокМосква
20.02.2008, 23:54
Про Симмс портки конечно хорошие , спору нет.На мой взгляд одни из лучших в мире , но вот совсем недавно товарищу своему сосватал.Он купил.Официальная поставка от Сатрофишинг ( там брал).И не прошло и нескольких недель и он мне в асю пишет:
"Привет! Прикинь у меня вейдера Гайды симмсовские потекли....:'(Моей вины нет...Механического повреждения не было.Сам слой мембраны лопнул.Причём в непроблемном месте,на бедре чуть ниже попы,на пятислойном материале.Во как .В принципе заклею,но жалко..."
Штаны ему конечно поменяли по гарантии , но осадочек остался.
Сам имею и ношу и Коловские портки и Симмс фристоун (он уменя ещё с гордой надписью Made in USA).Что могу сказать.Первые Коловские портки выкинул в октябре прошлого года после пяти лет активной эксплуатации, фристоун жив и сейчас(ношу только в очень жаркую погоду) но в серьёзные поездки беру его как запасной вариант.
Если есть деньги , то лучше всётаки купить Симмс и не парится.Желательно от модели Л2.
Если денег нет столько , то фристоун или Вижн или Колу.
Вэйдера - это расходник , хотя и не дешёвый.Так что в выборе лучше всего отталкиваться от личного бюджета и чего больше нравиться (какая чекушка красивее :D).
Алекс.
В первый день выставки обычно пускают по пригласительным, т.е. оптовиков, магазины, организации.
В последующие дни либо платно, либо бесплатно по пригласительным. Мне как обычно Цетковский Витя передал с запасом. Кому нужно, они у меня есть.
Завидую, юзальщик, дринкальщик и созерцатель. )))) Соскучился я уже по полету шнура.
Поздравляю всех с днем СА и ВМФ! Всем крепкого здоровья.
oleg_pvlgr
06.03.2008, 10:03
gasblender
19.03.2008, 11:02
Вязал буби-нимф. Тока привязал шарики в капроне и намотал трохи монтажки на цевьё, как секретарша подносит какую-то бумажку подписать.
Присматривается к полуфабрикату мухи и спрашивает, чё это будет... Настроение у меня хорошее было, вот и говорю: мушка мол, называется "СИСЬКИ". Постмотрела она неё ещё и говорит: "А мне она что-то другое напоминает". Каждому - своё :D!
Не даром пишут,что уловистая муха.
И идея здравая на работе вязать.
И про секретаршу интересно. Проверю реакцию.
Алекс (Харьков)
19.03.2008, 20:12
Та мушка, которую имела ввиду секретарша (кстати правильная похоже)
называется правильно Try man.
Мушка описана у Юры шумакова в одной из статей.
Только там эти самые штучки отвисают вниз, как это и положено и выполняют функцию балансу и остойчивости.
А у упомянутой выше мушки торчат вверх и вперед, как это и бывает
у свежей и не поклеванной....
Привет всем!!!
У кого есть опыт ловли плотвы весной в окрестностях Киева? Поделитесь плз.
Знаю, что плотва хорошо идет на косах, на небольшой глубине. На Десне например. Каждый год весной собираюсь все плотву попробовать таки научиться ловить и всё как-то не складывается. То доночников по берегу столько, что не протолкнешься, то времени нет.
Олег,
Да особых проблем нет по плотве,чему там учиться.Не в окресностях Киева,конечно ловил. Основная проблема найти эту рыбу и что бы течение было. "Голдхеда" со средним по мягкостми даббингом на 16-18 крюке. Цвет тела может играть роль-серый ,коричневый и зеленый.Да поближе ко дну на снос.Я использовал быстротонущие подлески,в месте лова глубины 3-3,5 метра..Или легкий стрип. Ставил достаточно толстые поводки,до 0,17,таранины,бывывант весьма резко "клюють".:connie_23:
В том сезоне,на удивление,лучше ловилась на чего то типа чехнимф на 16 крюке со спинкой из Хендсовской пленки перламутровой. Вообще,обратил внимание,уважает плотва перламутрово-зеленый цвет.
Олег,
Да особых проблем нет по плотве,чему там учиться.Не в окресностях Киева,конечно ловил. Основная проблема найти эту рыбу и что бы течение было.
Я поэтому именно акцент поставил на окрестности Киева.
Я пробовал на Десне, и течение есть, и плотва...
Вода очень быстрая, грязная, с подмытых берегов много прошлогодней травы несется.
На малых речках, типа: Ирпень, Рось, Тетерев не доводилось.
Олег,
думаю,что принцип один и тот же везде.
Ловил у себя,на Ахтубе и в Николаевской обл. на быстрой реке.Те же мухи,таже тактика. Ну ,в Николаевской губернии плотва не плохо брала мелкого подгруженного "Рэд тага". Обсуждали с москалями по плотве по подмосковным и нижненовгороджским рекам,тоже самое.
Тот же Виктор Дьяченко,в своей культовой статье про "Под колпаком...",практически указал аналогично.
Когда несет траву и мусор иной,то,по-моему,нигде рыба не ловится.
Когда несет траву и мусор иной,то,по-моему,нигде рыба не ловится.
Доночники в это время как раз имеют максимальные уловы, сейчас плотва идет полным ходом.
[QUOTE=Mutabor;113786]Доночники в это время как раз имеют максимальные уловы,
Их бы "понедельников" взять и запретить.;)
Ежели б было право законодательной инициативы,то внес в ВР
проект закону "О дне Нахлыста" призначив его на 2 апреля и объявив выходным днем.
Алекс,с Днем Рождения!
Алекс, держи лапу...
Всего.
Алекс, присоединяюсь к поздравлениям!:RUSSIAN:
Трофеев,удовольствия и еще раз удовольствия! И, конечно, ЗДОРОВЬЯ!!!
:999:
Александр, всего самого наилучшего и удачи во всех начинаниях. С ДР!!!
Алекс! Присоединяюсь ко всем поздравлениям! От себя добавлю: Чтоб всегда хотелось на рыбалку!!!
Алекс! Мы тоже присоединяемся!!!!!!!!
Главное - здоровья!
Алекс (Харьков)
02.04.2008, 16:49
Ребята!!!
Всем спасибо за поздравления!
Очень приятно знать что друзья не забывают.
Надеюсь что мы чаще будем встречаться на рыбалке :Smile054:
Андрей_Т
03.04.2008, 11:01
Мои поздравления! С нетерпением жду встречи!
Алекс!
Я тоже присоединяюсь ко всему выше сказанному.Всего,всего,всего!!!!!
Гавриил
Появился новый сайт для охотников и нахлыстовиков. В прошлом году кто был на семинаре в Закарпатье на реке Люта знает эти места. В этом году там будет проводится семинар в начале мая. Заходите и читайте.
Всем привет!
Хочу напомнить , что 24-25 мая планируется очередная встреча Гродненского клуба нахлыста на реке Гавья (Беларусь).
В прошлом году к нам приезжал Володя (Gots).
В этом году будем рады видеть расширенный состав представителей украинских любителей "волосатого крючка".
Подробную информацию о мероприятии дам позже.
Вообщем :00welcome:
С уважением
Алесь
Стесняюсь спросить...
Идем на Северный Кавказ на майские... реки Большой Зеленчук и Кубань... чисто теоретически можно пытаться ловить фореть... но учитывая время года, задумываюсь, имеет ли смысл везти с собой нахлыст? Подскажете че-нить?
fisher45
18.04.2008, 16:37
Стесняюсь спросить...
Идем на Северный Кавказ на майские... реки Большой Зеленчук и Кубань... чисто теоретически можно пытаться ловить фореть... но учитывая время года, задумываюсь, имеет ли смысл везти с собой нахлыст? Подскажете че-нить?
Николь
Ловить, НАХЛЫСТОМ нужно везде! ФОРЕЛЬ-только НАХЛЫСТОМ!
Была-бы рыба.:spin:
Nikol ,
Как подсказывают друзья из Грузии,активный клев форели совпадает с цветением сирени. У нас уже вроде как и начинает зацветать.На Кавказе тоже.
Неплохие статьи по ловле на муху в тех местах были в последних номерах "Нахлыста".
Слава,
у Вас то как с сиренью обстановка? Мож надо делать ноги к Югу.
fisher45
18.04.2008, 17:30
Серёжа
С сиренью у нас ОК :ura:
Так бы с обрикосами.:)
Опылять надо было своевременно:D:D:D,а то прожужжали с Тарсом.
fisher45
18.04.2008, 17:59
Серёжа
Мы опыляли!!!
Я в ...это-дома.У меня дочка Форелька.
Тарас в Евпатории. Море- бескрайний простор.
Алекс (Харьков)
18.04.2008, 20:17
Кому там чего в Крыму опылять надоть?!!!!
Я вот, уже готов, инструмент укладываю и мух навязал
черно-полосатых как на рекламе Билайн.
Готовьте бакшиш -прилечу всех так поотобпыляю, что не
не только Абрикосы, но и Жожоба с Кешью вырастет.
Домашние на меня смотрят подозрительно , следят за тем куда я пытаюсь удилище припрятать.
Тарасу личное задание, ходить по берегу и завлекать стаи сарганов.
В качестве поощрения уже приготовлены коробочки C&F
oleg_pvlgr
20.04.2008, 07:55
Володя!
С Днем Рождения!
Всяческих тебе удач и гараздів.
Чтоб всего хотелось и многое моглось.
И рыбка чтоб ловилась и кайф вместе сней.:ura:
Володя!
Прздравляю с Д.Р.
Удачи,здоровья,терпения и побольше бывать на воде:spin:.
Володя, всех благ, крепкого здоровья! Гламурных мух и экзотических трофеев тебе! С Праздником!
О том, что форель ловится на нахлыст (кстати, не только...), я догадываюсь... Смущает большая и мутная вода...
Nikol,
Зайдите на сайт ФФ-
спросите.
Уважаемые нахлыстовики!
А помогите спиннигисту :)
А может кто-нибудь сказать что-то хорошее или плохое об этих вот изделиях:
Рюкзачок-жилетка WILLIAM JOSEPH™ Escape ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
и
Рюкзачок WILLIAM JOSEPH™ Exodus ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Еще их же можно глянуть на fly-fishing.ru
Предполагается применение для ходовой рыбалки после езды до места на общественном транспорте или на велосипеде... Т.е. рюкзачок нужен по-любому, но так так жилет и рюкзачок как-то не сочетаются, то надо чтобы спереди были кармашки, подсумки и прочее для удобного размещения коробочек с приманками и разных мелочей...
Может у кого-то есть опыт использования именно этих моделей?
В ультралайтовом разделе нашел старое сообщение:
Надеюсь, что я нахлыстовик и есть.:)
Вильям Джозеф есть у товарища, 2 вида. Он недоволен.
Эргономикой и объемом. (Есть отчет в нахлысте).
К сожалению, не нашел никакого отчета про эти рюкзачки...
Всем спасибо за поздравления.
Постараюсь...:)
К сожалению, не нашел никакого отчета про эти рюкзачки...
Было сообщение от Мутабора, примерно год назад
Было сообщение от Мутабора, примерно год назад
Ага. Спасибо. Нашел.
Но там все же про другие модели.
Escape, я так понял модель прошлого года, объем собственно рюкзака около 23л (Exopus больше, да и конструкция другая), насколько будут удобны (будут мешать) передние подсумки (особенно правый) надо смотреть вживую... Придется найти время и ехать в магазин пощупать...
Алекс (Харьков)
27.04.2008, 14:37
Gots
С большим опозданием присоединяюсь к поздравлениям.
Почти неделю был вне связи, в Крыму.
Володя! Удачи, здоровья и хорошей рыбалки.
Поездка выдалась не рыболовная. Насмотрелся многих красот и интересных мест Крыма ( пещерные города Чуфут Кале, Тепе Кермен, Эски Кермен,
прогулки по горам на Караул Оба, пещеры Мраморная и Эмине-Баир-Хосар)... Пару дней половил в море (правда без особых успехов)...Вобщем поездка удалась, фоток и впечатлений море.
Ага. Спасибо. Нашел.
Но там все же про другие модели.
Escape, я так понял модель прошлого года, объем собственно рюкзака около 23л (Exopus больше, да и конструкция другая), насколько будут удобны (будут мешать) передние подсумки (особенно правый) надо смотреть вживую... Придется найти время и ехать в магазин пощупать...
Смотри модели либо с одним подсумком впереди, либо хорошо прилегающие спереди. Я так понял под спининг? там же одной рукой рукоятку всё время крутить нужно))) смотри чтобы рукам ничего не мешало
.
пещерные города Чуфут Кале, Тепе Кермен, Эски Кермен,
прогулки по горам на Караул Оба, пещеры Мраморная и Эмине-Баир-Хосар)...
Алекс, ты как все эти названия запомнил? Типа из серии: Будьте добры, помедленнее, я запиисываю ))))
Я б не запомнил)))
Алекс (Харьков)
29.04.2008, 17:11
Олег,
Ты ж сам и ответил на свой вопрос:)
Ежели каждому из этих названий посвящаешь практически сутки и болтаешься там и во все дырочки и таблички заглядываешь...А если еще к этому приходится "прошкрябываться" по козьей тропе полдня, на грани желания иметь специальное горное снаряжения, то все как то лучше запечатляется в памяти. А вот названий всех перепробованных вин крымских не запомнил .Т.е. утром :"здесь помню, а здесь нет..." :-)
Для тех, кто приезжает на нахлыстовый фестиваль "Карпаты-2008".
Встреча участников будет организована на железнодорожном вокзале г. Свалява с 8.00 23 мая 2008 года до фактического открытия фестиваля. Кто опоздает, даю маршрут: необходимо двигаться в направлении с. Нелипино, Сасивка на Вовчий (заказник) от вокзала до места проведения фестиваля 14,5 км. Далее будут установлены указатели, хотя дорога туда ведет одна и проходит рядом жд рельсами, в направлении Киева.
Рекомендуем взять с собой теплые вещи и теплые спальные принадлежности включая палатку, спальный мешок и матрац, т.к. ночью холодновато (горы однако).
Кормление организовано трехразовое, но для любителей превысить допустимые нормы употребления крепких напитков рекомендуем позаботится об этом заранее. Дурака за бутылкой пошли, он одну и принесет. Свежий горный воздух предусматривает расширение возможностей организма.
Мобильная связь находится в 3 км от места проведения мероприятия в сторону Свалявы. Есть гостиница для жен и членов семьи со всеми удобствами на 12 особ по 60 грн за добу, транспорт доставки их вечером туда и утром обратно будет организован.
Самостоятельные перемещения по лесу не рекомендуются в связи с наличием в лесу медведей и волков. Недалеко от лагеря есть источник минеральной води. Остальные вопросы при инструктаже 23 мая.
Народ!
Это только у меня глючит (все сообщения в общалке видны абсолютно нечитаемым супермелким шрифтом :( )???
Тогда может кто-то сталкивался с такой херней - страница грузится нормально, а перед самым окончанием текст сообщений становится светло-голубым с размером шрифта 0,5... Мой айтишник не знает, как с этим бороться. Началось в этот понедельник. Что делать?
Заранее спасибо сочуствующим :)
У Мну Firefox и всё пучком.
Евгений (Киев)
11.06.2008, 17:03
Коллеги!
Если вдруг у кого-то на Лютянке был с собой GPS-навигатор, скиньте, пожалуйста координаты места!
Алекс (Харьков)
11.06.2008, 21:38
Женя
Нафиг тебе навигатор?
Все равно там шлаНг - Бауммм!
И мимо Вани и без его ведома туда не заедешь:-)
Телефон ты знаешь, а село Черноголова на любой карте есть , не заблукаешь.
А координаты скорее всего у Юры должны быть.
Алекс,
Визбор как то пел-Мож он с космосу хочет достать до воды.
Прикупил тут болотники,типа вейдеров,но обрезанные ,ботинки тяжелы под них,что попробовать,может кроссовки большого размеру?
.....Прикупил тут болотники,типа вейдеров,но обрезанные ,ботинки тяжелы под них,что попробовать,может кроссовки большого размеру?
Серг,
лучше уж тогда не кросовки, а вот такое: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Такие ботики сделаны из неопрена и плотно садяться на носок вейдеров. У песочка нет шансов попасть внутрь. Единственный минус - это отсутствие поддержки голеностопа.
Такие ботики продают еще в магазинах для дайвинга. Правда там подошва тоньше.
Alex_bz ,
Спасибо,не плохие ботиночки.
Вчера ,купивши китайские кроссовки за 100 гривень,полазил по воде и камням. Самообман с тякой обувью,надо чего то из забродных ботинок покупать. Ну и надо привыкнуть к болотникам.По старой памяти залез по пояс в воду,и тут вруг наступило прозрение:tit:,не вейдерах же. Хорошо,что тепло.
Сергей,
Посмотри и эти:
Они с войлочной подошвой...
Эд ,
войлок не совсем то,Симмса таскаю с войлочной подошвой,тяжелые,зараза.И скользят по траве и камням.
А мысль именно под Крымские речушки,где кроме воды,в основном надо по крутым каньонным склонам шастать.
Не в курсе,Вижином кто торгует в Украине? У них вроде легенькие есть.
Серг,
у Вижина есть Emerger II, вот такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сделаны типа из брезента. Но литая подошва + войлок......тяжеленькие они однако.
Уж лучше тогда вот такие заказать: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
пользую я эмерджеры...что сказать - нормально, но тяжелые. особенно, когда намокают. сушить потом приходится долго, в рюкзак не влазят - приходится отдельно тягать. в общем, придется искать альтернативу.
Сергей,
А "легенькие" - это какие?
Посмотри вот эти:
1) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
LLBean в своих моделях применяет какою-то новую подошву "Aqua Stealth". По заверениям призводителя, "противоскользючесть" не хуже, чем у войлока. Вот нашел отзывы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Не читал, но судя по среднему рейтингу ботинки у ЛЛБина очень даже неплохие.
Эд ,
хорошие ботиночки и подошва ,судя по фото и описанию,правильная.Спасибо.
Но в итоге,как у классика,хотелось чего то легкого , практичного и без заморочек(типа большой и светлой любви),а получилось,как всегда. Тяжело и жестко.
Недавече рассматривал трещины на своих Чотах. Сзади, на жесткой нашивке, которая защищает пятки. Ширина некоторых трещин 2-3 мм, видна какая-то белая прокладка. Представил, как боты разваливаются на Кольском во время перехода. Стало страшно. Наверное, тоже нужно обновляться...
gasblender
18.06.2008, 10:19
у Симмса тож есть Аквастэлс. Его можно пощупать в ЭксЭксе. И не сказал бы,что они тяжёлые. Юзаю их уже год. Но по собственному опыту: войлок по камням скользит меньше, особо - с шипами. А с другой стороны: шипы мона и в Аквастелс вкрутить.
05 июля проводим открытый кубок закарпатского клуба нахлыстовиков, информация на нашем сайте:
Приглашаем желающих принять участие.
Начинаем подготовку к проведению Кубка Карпат 2008 по нахлысту. Информация на сайте:
5 июля проведен кубок Закарпатского клуба нахлыстовиков. Приняло участие 12 членов клуба и 1 гость из Киева Страшный Алексей. Соревнование прошло в 2 этапа, между которыми состоялся обед.
Немного не повезло с погодой. Перемена давления, ветер, волна, периодический дождь не давал возможности голавлю быть активным. Потому только у 5 участников были результаты. Хотя можно было набрать результат и на верхоплавке и уйти от ноля. В результате 1 место занял начинающий нахлыстовик из Виноградово Мацко Игорь с результатом 1732 балла (грамма). Ему вручен кубок и золотая медаль победителя. 2 место занял Русин Василий из Мукачево, поймавший самого крупного голавля 720 граммов, 3 место с результатом 704 балла занял Страшный Алексей из Киев.
Активную помощь в организации кубка оказала закарпатская рыбинспекция. За что ей огромное спасибо!
На соревнованиях присутсвовали кореспонденты телеканала "Тиса-1". Материал про кубок будет транслироваться по каналу Тиса1 в четверг 10 июля в 19.15 и в субботу в 20.20. А также в выпусках новостей в разделе спорт в течении следующей недели. Кроме того, вероятно, будет транслироваться на каналах "5 канал" "Тонис".
В четверг 10 июля в 19.15 в студии телеканала "Тиса-1" будет прямой эфир посвященный дню рыбака, на который приглашаются желающие рыбаки поучаствовать в обсуждении проблем рыбной ловли, браконьерства и пр.
Подскажите, коллеги,:)когда проходил семинар нахлыста в Донецке и какое отношение имело к нему ГРУ?
Алекс (Харьков)
15.07.2008, 19:49
Уместнее этот вопрос задать тут:
или, в крайнем случае тут:
А семинар проходил в середине апреля на Северском Донце, недалеко от Красного Лимана
Купил в том сезоне "Аквашура" с катализатором,использовал пару раз,клеял чего то.Хранил закрытые тюбики и баночку в пакете в темном месте.
Вчера достал и был неприятно удивлен,крепко всё высохло.
Кто подскажет,так и должно быть и надо покупать свежего?
Или попалось бракованное и надо претензии предъявлять?
Сергей,
Не знаю, нормально это или нет... Скорее всего, плохо крышки позакручивал... Хотя у меня таким же чудесным образом высохли две баночки "твердой головы" (hard head).
У меня вопрос другой - почему "Аквашур"? Даже в журналах русских так пишут. Ведь слово читается как "Аквасил"...
Що АКВАСІЛ, що ХАРД ХЕД від LOON (прозорий), що фарби для розмальовування попперсів від RAINY'S, дуже добре присихають по пів року часу, і нема на то ради :(. Шкода, що АКВАСІЛ випускають в малих тюбиках, лише в наборах з латками до вейдерсів.
Серг,
спробуйте розрізати тюбик навпів (або зробити дирку), можливо в середині, ще залишився нормальний клей, і його можна буде востаннє використати. Я так пару раз робив.
P.S. Начитавшись рос. форумів, я до тепер думав, що АКВАСІЛ і "аквашур" два різних клея:D
Эд, привет!
aquasure и aquaseаl вроде разные слова,хотя обозначают одно и тоже.А закрукчивал крышечки очень крепко.
Муху,кстати ,подсказали на кумжу убойную,проверил по голавлям,пестня.Могу по секрету показать.
Irish ,
дякую.
Розризав навповпил,там теж саме,хай йому грець.
Сергей, салют!
Вот только что зашел на сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну не делают они клей "Aquasure"! Только "Aquaseal".
По поводу "закручивал крышечки очень крепко"...
Иногда между крышкой и ободом тюбика попадает немного клея. После этого как бы ты не закручивал, зазор все равно остается со всеми вытекающими последствиями.
Эд,
Не делают,а Аквашур есть.
Впрочем,принципиально то,что как бы мы не назвали,в всё-равно высохло.
Ну а муху ждем-с. Можно на мыло-с.
Михаил С.
22.07.2008, 14:07
Сергей, где то прочитал, и с тех пор делаю так. У нового тюбика аквасила (или аквашура:)) прокалываю мембрану (запаянную часть головки) иглой, а не вскрываю полностью. Храню в холодильнике. Не густеет, не сохнет. После использования , всегда немного клея оставляю под крышечкой. Он сверху густеет и полностью перекрывает доступ воздуха внутрь тюбика. Когда надо загустевший клей удаляю и вперед.
Михаил С. ,
спасибо.Что значит профессионал. И мастерство не пропить.
Эд,
намылю,если найду твоё,
Сергей,
Я ща тест мыльну.
По Аквашуру вижу два варианта:
1) он сделан лет надцать назад;
2) ах уж эти китайцы...
Подскажите пожалуйста телефон лагеря на Лютянке.
С ув.
gasblender
13.08.2008, 09:30
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - тут вся информация
а ещё больше - здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - тут вся информация
а ещё больше - здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо!!!!
А есть смысл ехать в Карпаты осенью- числа эдак с 15 сентября? У кого есть опыт рыбалки в это время?
Евгений (Киев)
14.08.2008, 14:57
Смысл есть. Я ловил хариуса даже в середине октября, причем, на сухарь:spin:
Хариус активен круглый год. Даже зимой он берет черного сухарика на 22 крючке. Только надо учесть, что с 1 сентября на горных реках запрет. Начинается подготовка к нересту. Не знаю, как в Прикарпатье, но в Закарпатье можно иметь неприятности с рыбинспекцией. А она сейчас активизировалась.
Только надо учесть, что с 1 сентября на горных реках запрет. Начинается подготовка к нересту. Не знаю, как в Прикарпатье, но в Закарпатье можно иметь неприятности с рыбинспекцией. А она сейчас активизировалась.
Оп-па(((((((((((((((( Вот это однако я не подумал....
@ndrey k
18.08.2008, 22:50
Коллеги подарили на ДРчик ракетку. Прекрасный подарок, да вот незадача - с переноской проблем - за спиной рюкзак. Подскажите, пжлст, если пользуетесь ракеткой, к чему крепите? Заранее признателен откликнувшимся!
Алекс (Харьков)
28.08.2008, 20:40
Хочу обсудить один вопрос относительно "спортивной составляющей нахлыста" и выяснить насколько это интересно украинскому нахлыстовому сообществу.
В мире давно уже проводятся спортивные соревнования и чемпионаты Мира по ловле рыбы нахлыстом. Украина пока никак не представлена на них и никогда не проводила своих внутренних подобных мероприятий.
Как по вашему мнению, есть ли смысл заморачиваться и организовывать подобные соревнования под эгидой Федерации спортивного рыболовства? Украины и по всем правилам международной федерации.
Дальняя цель, собрать команду и участвовать в международных мероприятиях.
Товарищи нахлыстовики, подскажите в таком вопросе плиз. Интересует нахлыстовая ловля, но возникает вопрос - стоит ли ее начинать осваивать, если:
1. Условия рыбалки - наш обычный Днепр, и как результат места рыбалки пляжики, запруды, протоки. Но много мест заросшие камышем или деревьями в случае проток. Спином удается увернутся чтобы сделать заброс насчет fly fishing rod не знаю еще...
2. Обьекты ловли очень скудны - окунь и голавль, и тех днем с огнем искать нужно. Бель конечно еще есть...
ЗЫ думаю уже стало ясно - ловля вся с берега.
Помогите сделать выбор
Также посоветуйте необходимую остнастку, если считаете что начинать.
Спасибо!
Зы Зы желание есть большое
Марлин,
Ставишь риторический вопрос...
Если тебя рыба интересует как кулинарный объект - однозначно не стоит. Если нет цели участвовать в чемпионатах мира, стать гидом или торговать, нахлыст можно сравнить с коллекционированием, например, крышек от пивных бутылок - практической пользы нуль, но увлеченный человек получает непосредственно от самого процесса массу удовольствия. И выбор тебе никто не поможет сделать...
Что касается снастей: первый вариант - читай архив общалки - об этом уже сто раз писали, второй - езжай на Строителей, 27 - там все покажут, расскажут, объяснят, скомплектуют. Если кратко - для описанных тобой условий ловли тебе нужна снасть 4-5-го класса. По деньгам это будет стоить от 200 зеленых до бесконечности.
Извини, если от всего сказанного тянет снобизмом...
ЗЫ: Если решишься - сразу настраивайся на самостоятельное вязание мух...
Марлин,
Ставишь риторический вопрос...
............
ЗЫ: Если решишься - сразу настраивайся на самостоятельное вязание мух...
Эд, спасибо за ответ.
Пойдем по порядку ;)
1. Рыба интересует как обьект - поймал полюбовался сфотографировал и отпустил обратно. Так что на первом месте стоит не сколько рыба, а сколько найти путь ее словить - пусть даже это будет одна рыбка за 10ток рыбалок. Вообщим интерес - спортивный
(а рыбу и в магазине купить можно для кулинарных целей ;) )
2. Как сказал в п.1 интерес спортивный. Конечно хочется участвовать в чемпионатах, но сначала нужно пройти тернистый путь - ученика, а это может быть и 5 лет и 10... Поэтому первонально если выберу нахлыст - это будет учеба с получением удовольствия от любимого занятия.
3. Вопрос был в том что условий (мест) для нахлыстовой рыбалке не очень... проще сказать что их нет чем есть. Поэтому в основном рыбалки будут проходить в обучении забросов и т.д. Заброс это самый важный момент в нахлысте - верно ли мыслю?
4. К сожалению, подьехать по указаному адресу не получится... поэтому заказ придется делать через нет. Поэтому и спросил что можете посоветовать из доступного для начинающего.
5. Мухи уже начал вязать ;) правда пока пытаюсь их применить на ул спине )
Спасибо!
ИМХО.
Если
1. Вообщим интерес - спортивный
2. Как сказал в п.1 интерес спортивный. Конечно хочется участвовать в чемпионатах, но сначала нужно пройти тернистый путь - ученика, а это может быть и 5 лет и 10... Поэтому первонально если выберу нахлыст - это будет учеба с получением удовольствия от любимого занятия.
То покупай сразу дорогое. Бери учителя и уроки, опятьже сразу.
Потому как (опять ИМХО) -если выберу- и -любимое занятие- сочетаются слабо. Любимое, оно потому и любимое, что другие варианты выбора сами собой уходят. Возник же откудато вопрос о нахлысте?
А если
Если нет цели участвовать в чемпионатах мира, стать гидом или торговать, нахлыст можно сравнить с коллекционированием, например, крышек от пивных бутылок - практической пользы нуль, но увлеченный человек получает непосредственно от самого процесса массу удовольствия. И выбор тебе никто не поможет сделать...
Зима долгая. Почитай форумы, возьми то, что приглянется и учись.
Лучше с учителем-советчиком.
3. Вопрос был в том что условий (мест) для нахлыстовой рыбалке не очень... проще сказать что их нет чем есть. Поэтому в основном рыбалки будут проходить в обучении забросов и т.д. Заброс это самый важный момент в нахлысте - верно ли мыслю?
Мест - ну очень много... и даже больше.
На счет -самого важного момента- сильно сомневаюсь.
Но соглашусь, что когда правильно и красиво - душе
спокойнее. :)
4. К сожалению, подьехать по указаному адресу не получится... поэтому заказ придется делать через нет. Поэтому и спросил что можете посоветовать из доступного для начинающего.
А какие варианты доступности?:)
То покупай сразу дорогое. Бери учителя и уроки, опятьже сразу.
Потому как (опять ИМХО) -если выберу- и -любимое занятие- сочетаются слабо. Любимое, оно потому и любимое, что другие варианты выбора сами собой уходят. Возник же откудато вопрос о нахлысте?
Ну к сожаление дорогое возможности купить нету, а тем более нанять еще учителя... поэтому вариант только бюджетный прут и постигать азы самостоятельно...
"Если" потому что пока еще в размышлениях выбора из-за мест ловли.
Мест - ну очень много... и даже больше.
Можно примеры?
А какие варианты доступности?:)
Стоящие бюджетные варианты доступные в нет-магазинах
.........
Извини, я наверное не смогу помочь,
просто даже не знаю как ответить на твои вопросы.
Марлин,
Когда Володя писал "Мест - ну очень много... и даже больше" он, скорее всего, имел ввиду то, что нахлыстом ловят ЛЮБУЮ рыбу, начиная от карася и заканчивая марлинами...:) Из того, что есть у нас в Днепре и его притоках, наиболее "нахлыстовыми" являются голавль, окунь, жерех, красноперка, язь, далее идет плотва и щука (щуку вынес из первой категории только потому, что для нее отдельная снасть нужна), затем все прочее (судак, карась, карп и т.д.). Опять же - читай инет и литературу - все изложено неоднократно и подробно.
Согласен с Готцем - лучший вариант покупать сразу дорогое. Единственный минус - будет жалко, если при обучении поломаешь удилище.
А "стоящих" бюджетных вариантов не бывает. Подумай и назови "стоящий бюджетный" автомобиль... К сожалению, есть или "стоящие" или "бюджетные". Единственное, что может помочь в этой ситуации - найти продаваемый кем-то б/у комплект.
Марлин!
Сходи на Кабелас,купи комплект для сборки Лумис в IMX-e 5 класса,длинной-9.Собери... Из дополнительного оборудования понадобиться-коробка от обуви. Собрать нахлыстовую удочку сможет и ученик 5 класса:D:D:D Обойдется 1000 гривен... Если глаза безстыжие,предварительно напиши письмо,что ты маленький мальчик из развивающейся страны,собирал на этот комплект 1,5 года,экономя на еде. Без нахлыста жить не могу+фанат Лумиса. Получишь скидку 40% и бесплатную доставку.:D:D:D Катушку купи в Барахолке... Как отбалансировать спроси у Саши Каплуна,он даст ссылку на свой исчерпывающий пост,на одном из дружественных ресурсов.
На выходе будет супер удочка,по цене поломанной китайской .:eek::eek::eek:
Обойдется 1000 гривен...
Бюджет не озвучен. Более того, не определился человек нужен ему поплавок,
спиннинг, нахлыст, или фидер, или...
Начинаешь отвечать и наталкиваешься на мысль, а может ищутся
всевозможные снасти из нижней (верхней) ценовой линейки...
А на твой бюджет можно просто зайти в -Нахлыстовые снасти- здесь
(МаксМ, АндрейС) или на карпатском сайте глянуть.:)
Marlin
Посмотри вот это
Оно тебе надо?:)
Володя,
Перевод ужасный...:(
Давным-давно читал это произведение в советском издании года эдак 75-80. Хотя о нахлысте в то время в СССР мало кто знал, переведено было на порядок корректнее.
Володя,
Перевод ужасный...:(
Давным-давно читал это произведение в советском издании года эдак 75-80. Хотя о нахлысте в то время в СССР мало кто знал, переведено было на порядок корректнее.
Так я это... Первое, что Гугля выдала...
Извини.:)
Всем спасибо за ответы.
Gots, ну зачем же так грубо-то? ;) полавок или фидер или чего-то там еще в других разделах, но там я ж вроде не писал ;)
Еще раз озвучу вопрос на который я получил ответ - сомневался в местах ловли - с этим в принципе решено.
Теперь вопрос выбора снасти - в принципе удилище вариант уже есть - Sage FLi Fly Rod - осталось подобрать катушку и т.п.
ИНЕ, спасибо, вариант тоже интересный, нужно рассмотреть и изучить вопрос rod building...
Так что будем по порядку все изучать и комплектовать снасть...
Gots, ну зачем же так грубо-то? ;)
Не грубо. Просто реально недопонимаю.
Теперь вопрос выбора снасти - в принципе удилище вариант уже есть - Sage FLi Fly Rod - осталось подобрать катушку и т.п.
Так что будем по порядку все изучать и комплектовать снасть...
Нуууууу все может быть, хотя за теже 300 енотов я догадываюсь
об альтернативах возможно лучших.
Считаю, что сегодня не как 5-6-7 лет назад.
Глупо покупать удочку вообще никакой не подержав даже в руках.
И не имея о снасти представления.
Что мешает на Строителей поехать? Не укусят.
Макс М! Я Вас умоляю!!!:D:D:D Что может быть проще сборки нахлыстового удилища? Карту колец посмотрел на оф.сайте,все остальное есть в наборе. А с внешнего вида-воды не пить,тем более для начинающего. На выходе будет классная удилка,с невобразимым запасом живучести.ИМХО.
Алекс (Харьков)
03.09.2008, 09:52
Макс М! Я Вас умоляю!!!:D:D:D Что может быть проще сборки нахлыстового удилища? Карту колец посмотрел на оф.сайте,все остальное есть в наборе. А с внешнего вида-воды не пить,тем более для начинающего. На выходе будет классная удилка,с невобразимым запасом живучести.ИМХО.
ИНЕ
Не все так просто. Качественная сборка удилища требует хотя бы минимума оборудования и инструментов и естественно навыков и знания некоторых ньюансов. В противном случае, легко угробить даже очень качественный бланк. Например, излишняя длина обмоток. тяжелые кольца, излишняя толщина лакового слоя на обмотках....вполне способня превратить изначальнно фастовый бланк в удилище с мидл(или даже слоу) эшеном и соплистым строем.
И это только один из ньюансов.
"Упрощение" проблемы это типичная беда дилетантов. Я уже наблюдал, как некоторые ребята, прочитав общую информацию по изготовлению бамбуковых удилищ. внушили себе. что этого вполне достаточно, чтобы сделать "шедевр" своего имени.
И он таки получился, этот "шедевр".
Беларусы приглашают на фестиваль на Гавью.
20-21 сентября.
Если кому интересно - дам контакты.
У меня пока поездка не получается.
Но там хорошо.:)
ИНЕ
Не все так просто. Качественная сборка удилища требует хотя бы минимума оборудования и инструментов и естественно навыков и знания некоторых ньюансов. В противном случае, легко угробить даже очень качественный бланк. Например, излишняя длина обмоток. тяжелые кольца, излишняя толщина лакового слоя на обмотках....вполне способня превратить изначальнно фастовый бланк в удилище с мидл(или даже слоу) эшеном и соплистым строем.
И это только один из ньюансов.
"Упрощение" проблемы это типичная беда дилетантов. Я уже наблюдал, как некоторые ребята, прочитав общую информацию по изготовлению бамбуковых удилищ. внушили себе. что этого вполне достаточно, чтобы сделать "шедевр" своего имени.
И он таки получился, этот "шедевр".
Action-строй или релаксация? Если строй-то его ничем изменить нельзя,это врожденное свойство бланка и оно не зависит от веса колец и/или обмоток. Релаксацию убить можно,только вот в случае с бланком из IMX весьма трудно,если вообще возможно(в пределах разумного,естественно).
Повторю еще раз свое ИМХО... Из этого комплекта,имея доступ в интернет,удочку своять сможет даже пятиклассник. Будет ли это шедевр или нет,это еще тот вопрос,но в качестве прутика для обучения получится очень классное удилище,которое невозможно купить в розницу, за эти деньги.
Карта колец идет в наборе,но она *левая*:),на сайте тоже карта не нормирована под веса колец. Кольца в наборе - полный отстой, т.к. сразу перегруз бланка и строй сваливается в медиум плюс пару классов. Эпоксидка в наборе тоже не та (20-минутка). Вот люрекс мне понравился, на мухи пошел аж бегом:)
Сборка от *профи* стоит от 50 до 150 у.е. и поверьте , оно того стоит...
Эпоксидка 20 минут не случайна,а специально подобранная,т.к. расчитана на вращение вручную,на самой простой подставке(например-коробка из под обуви).
Строй удочки не зависит от веса колец,тупо-фаст останется фастом,не зависимо от того будут кольца из ваты или чугуна.:D:D:D Релаксация изменится,но почувствовать это новичку не представляется возможным.Наверное...
На пару классов больше? С этим можно согласится,но это зависит не от сборки,а от материала бланка. Все,естественно,ИМХО.
Да я и не настаиваю,собственно говоря.
Алекс (Харьков)
03.09.2008, 19:22
Action-строй или релаксация? Если строй-то его ничем изменить нельзя,это врожденное свойство бланка и оно не зависит от веса колец и/или обмоток. Релаксацию убить можно,только вот в случае с бланком из IMX весьма трудно,если вообще возможно(в пределах разумного,естественно).
Повторю еще раз свое ИМХО... Из этого комплекта,имея доступ в интернет,удочку своять сможет даже пятиклассник. Будет ли это шедевр или нет,это еще тот вопрос,но в качестве прутика для обучения получится очень классное удилище,которое невозможно купить в розницу, за эти деньги.
Уверенность и безапеляционность опять же достойная дилетантского подхода.
Я не собираюсь "надувать щеки" просто по долгу службы и по долгу времени немного разбираюсь в прочности.
Так вот " action " , т.е. действие, в инженерной и научной интерпретации есть не что иное как скорость релаксации напряжений или собственная частота колебаний.
Если напрячься и открыть школьный учебник физики. то там можно прочитать очень интересные вещи. Например о том, что частота колебаний любой механической системы определяется ее жесткостью ( применительно к удилищу и бланку действительно постоянный параметр. который определяется геометрией, применяемым материалом.... и не зависит от того навесил ли ты на него тяжелые кольца или нет) и массово инерционными параметрами.
Там же можно найти и простенькую детскую задачку, когда частота колебаний маятника определяется его длиной и весом груза.
Так вот, навешивая тяжелые кольца, или излишний лак, мы действительно никак не влияем на жесткость бланка или удилища. Это невозможно. Оно как было, так и останется ( например 5 класса), .т.е. расчитанное на оптимальную нагрузку 12.5 граммами согласно AFTMA.
Зато, навесив всяческие тяжести на бланк с собственной частотой ( actionon) 3 Герца, мы понижаем собственную частоту колебаний (релаксации нагрузки) до частоты 3.5....4 герца. И собранная удочка превращается из fast action в midl или даже slow....
Это прописные истины и нужно хотя бы иметь о них представление, прежде чем спорить и тем более начинать что то строить.
Прошу прощение, если был черезмерно резок.
Алекс (Харьков)
03.09.2008, 19:33
Кстати,
тут уже неоднократно звучали призывы ( похоже в пустоту):
УЧИТЕ МАТЧАСТЬ, а потом хватайтесь за руль и нажимайте педали.
Так вот, я специально выкладываю ссылку на статью
Ела Кайта, где поясняется на примере нахлыстовых удилищ, что такое
Строй, жесткость и экшен удилища и чем они отличаются и как определяются...
там есть интересная и объемная таблица по характеристиками
40...50 разных удилищ.
Если кому то в облом разбираться в аглицком ( а в нахлысте без этого как без рук), то прочитайте на русском дискуссию тут:
Там я и другие ребята все очень нормально разжевали
Вот что говорит об этом автор термина "Action" (применительно к удилищам)
Action
Rod action refers to the flex characteristics of a rod, varying from Slow to Extra-Fast. An Extra-Fast action rod flexes mainly at the tip. Slower (or softer) action rods flex throughout the entire length of the rod. Moderate action falls in between. We tailor the action of each of our rods to the particular fishing application for which they're designed, taking into account the preferred lure action, optimum casting range, fighting power, the feel of the rod, and countless other variables.
Вот илюстрация сказанного:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .0.gif
Вот что об этом думает Tom Kirkman в соей статье на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
Вот перевод 18.Параграфа этой статьи ("К чему относится термин "строй" при описании удилища?" ( "What does the term "Action" refer to when used to describe a fishing rod?")
Используемый при описании рыболовных удилищ, термин "строй" описывает сужение бланка или соотношение диаметра /размера/мощности комля и вершины. Из этого следует идея, что в большинстве случаев подразумевается первоначальный изгиб бланков.
Удилище быстрого строя будет изгибаться в верхней трети их длины. Удилище среднего строя будет сгибаться сначала в верхней половине длины. Удилище медленного строя будет сгибаться сразу по всей длине.
Некоторые сборщики удилищ и многие рыболовы ошибочно связывают Строй и Скорость. Скорость, тем не менее, лучше описывается затуханием, которое означает, как быстро бланк возвращается или останавливается после того, как его привели в движение. Было бы ошибкой использование термина Строй для описания Скорости, эти термины не зависят от собственных характеристик материалов.
Например, при обсуждении в форуме было бы невозможно сравнивать графитовые высокомодульные удилища, бамбуковые и стеклопластиковые, которые также бывают быстрого строя. Ни одно из них не выпрямится так же быстро, как графитовое удилище и, таким образом термин "быстрый строй" не имел бы постоянного значения. Но нам известны бамбуковые и стеклопластиковые удилища быстрого строя и всё это потому, что корректно используется термин, определяемый сужением бланка – соотношение комля и вершины и начальное место изгиба, а не скорость распрямления. Это нечто постоянное, независимо от материала, используемого в конструкции бланка.
Таким образом, мы говорим, что Строй это сужение, в то время как Скорость относится больше к выпрямлению или затуханию. Это не одно и то же, несмотря на то, что, правда, что удилища быстрого строя обычно выпрямляются быстрее, чем удилища медленного строя из того же материала, это может стать причиной некоторой путаницы между этими двумя терминами. Обычно, если вы видите термины Быстрый, Средний и Медленный, встречающиеся в различных каталогах бланков, вы смотрите на описание сужения бланков, и вы можете надеяться, что имеет место начальный изгиб. Уровни Скорости приводятся редко, наилучшие достигаются вдумчивым исследованием материалов, используемых в конструкции бланков
Вот перевод 10 параграфа этой статьи( "Возможно ли сделать строй удилища более медленным, добавляя на бланк дополнительные кольца?"("Is it possible to slow down the action by adding more guides to the blank? ")
Это всеобщее заблуждение, как среди сборщиков удилищ, так и среди рыболовов. Строй или сужение – качество, присущее конструкции и строению, что собственно и есть бланк удилища, вы не можете сделать быстрый строй менее быстрым, добавляя дополнительные кольца. Чего вы достигнете, добавляя эти дополнительные кольца/вес, так это уменьшение эффективности и ухудшение характеристик бланка удилища, снижение чувствительности, возможно, оно станет медленнее реагировать и медленнее затухать.
Лучшая аналогия это сравнение вашей ситуации с высокоскоростным спортивным автомобилем. Проще говоря, если автомобиль ускоряется очень быстро, резко тормозит и очень точно поворачивает. Бросьте мешок с песком весом несколько сот футов на заднее сиденье. Внезапно, автомобиль перестанет разгоняться быстро, будет дольше тормозить и не сможет поворачивать так же хорошо. Вы не можете изменить характеристики автомобиля – мощность двигателя та же, подвеска работает так же, дисковые тормоза того же размера и т.д. и т.п. Но вы имеете неприятное ухудшение характеристик, добавляя лишний вес и уменьшая его суммарную эффективность.
Если вы хотите мягкое удилище, которое реагирует медленнее и затухает медленнее, тогда добавление этих дополнительных колец определённо поможет вам в достижении этой цели. Но это будет всё ещё удилище быстрого строя, просто менее эффективное, нежели до добавления дополнительных колец. Если вы действительно хотите удилище медленного строя, я бы предложил купить созданное таким изначально. И если вы хотите видеть просто менее чувствительное и менее отзывчивое удилище, тогда опуститесь на уровень или два ниже по модульности, и вы получите то, что хотите.
Алекс (Харьков)
03.09.2008, 22:05
Полнейшая эклектика у этого Эрика Киркмана
в голове и изложении.
Строй -это форма кривой прогиба удилища под нагрузкой.
Когда говорят. что удилище имеет ПАРАБОЛИЧЕСКИЙ СТРОЙ, я это понимаю.Это действительно характеристика присущая конструкции бланка и естественно фурнитурой тут ничего не поменяешь.
Строй никак нельзя характеризовать такими словами как "быстрый", "медленный".....Это вносит путаницу.
такие термины можно применять, когда речь идет о Экшене (действии), то имеется ввиду скорость релаксации напряжений в деформированном удилище. т.е. насколько быстро удилище возвращается в исходное состояние, после снятие нагрузки.В технической литературе, это интерпритируется через частоту собственных колебаний конструкции ( в данном случае готового удилища).
Изменив вес колец, вес лака, обмоток....можно изменить моменты инерции конструкции и соответственно его частоту (Экшен).
И оно станет быстрее или медленнее.
Все это есть в статье Ела Кайта. Ссылку я привел.
тепрь суммарно, основные параметры удилища и можно ли на них повлиять на стадии сборки:
Жесткость - то что в спиннинге называется тест. а в нахлысте класс AFTMA. Проще говоря ,та рекомендованная нагрузка,при которой оптимально работает удилище и на которое оно расчитано.
Этот параметр не поменять, поскольку это заложено в бланке.
Строй ( параболик, 2/3, 1/3, 1/4....)Т.е. форма кривой прогиба удилища под нагрузкой. Изменить нельзя, поскольку это определяется геометрическими и прочностными параметрами бланка.
Экшен, действие, быстрота (частота собственных колебаний). Изменить можно, расставив по различному фурнитуру, кольца, изменив вес колец, лака. обмоток...
Коэффициент демпфирования колебаний. Зависит от конструкции бланка, примененного связующего(смолы), технологии ( вискеризация, нанотитановые кристалы...)... После снятия нагрузки колебания могут затухать быстрее или медленнее.
Изменить почти невозможно. поскольку в большей степени определяется бланком. Но попытки были, когда пытались вводить демпфирующие прокладки между бланком и рукояткой ( Орвис Трайдент).
Алекс (Харьков)
03.09.2008, 22:18
Термин "action" с аглицкого переводится как "действие" и то что его связывают со "строем" и тем более цепляют термины скорости вносит
глупую сумятицу в головы.
Я кстати уже встречал много раз эту бредовую картинку в некоторых журналах.
Рисуют кривые прогиба удилищ и зачем то связывают это со скоростными характеристиками.
А потом еще и пытаются витиевато разьяснить вконец обезумевшим от картинок новичкам, что "быстрое удилище" -это вовсе не быстрое по скорости. а просто одному УМНИКУ стукнуло в голову так обозвать палку. у которой под нагрузкой гнется только вершинка.
Горазо более правильно все это расписано у Орвиса.
Так есть классификация по форме кривой изгиба .
От Full flex до Tip flex ( от 2.5 когда палка гнется практически от ручки и до 12.5, когда гнется только кончик)
А для экшена существуют также несколько общепринятых терминов : slow, fast, extra fast) Обычно на бланках это не пишут, но в каталогах частенько.
Справедливо однако ипризнать, что удилища, у которых строй такой, что гнется практически только вершинка - они как правило и более быстрые.
Оно и понятно, в деформации участвует меньшая масса .
Соответсвенно и параболики , как правило более медленные.
Возможно из-за этого и произошла путаница в терминах.
Повторюсь еще раз:D:D:D У термина Action,применительно к удилищам и все что с ними связано, есть вполне конкретный автор,который под этим понимал вполне конкретные вещи. Мало того,что он университетов не кончал,если так можно выразиться,так он еще и американец. Собственно в этом и есть некое двусмыслие,если пытаться буквально превести это слово с английского языка,учитывая то,что это "американизм" в чистом виде,да еще очень специальный. И ничего более...
Правильно это или нет,мне судить трудно,но по умолчанию,все кто связан с постройкой удилищ,понимают под этом вполне конкретные вещи,заложенные автором этого термина.
Tom Kirkman является наиболее известным и уважаемым строителем удочек в мире,а уж как популяризатору этого дела ему точно равных нет.Лично мне,его пояснения по этому вопросу показались блестящими,метафоры уместными и изящными.
Неслучайно я в своем посте 1462 написал- "Action-строй или релаксация? "
Таже картина и с ""Extra-Fast rod"-"сверх-быстрое удилище"-это некоректный перевод,точнее буквальный с английского языка,без учета специфики термина,заложенного автором и "американизмости",если так можно выразится,на самом деле-"An Extra-Fast action rod flexes mainly at the tip."
Алекс (Харьков)
03.09.2008, 23:04
Ну вот и договорились.
Просто я пытался объяснить, что неправильной сборкой, расстановкой тяжелых колец, излишним лаком....можно из "быстрого" ( не по строю) бланка, сделать среднебыстрое или даже медленное удилища.
Кстати, этот авторитетный автор об этом и пишет в конце. Правда несколько витиевато.
Термин "релаксация" в технике имеет определенный смысл и означает снятие нагрузки,расслабление. Обычно применяется в связке "скорость релаксации", "релаксация напряжений"... и уж конечно не имеет никакого отношения к "строю" , или как его обозвали "action"
"ЗЫ"-убрал... Впрочем я попросил прощения заранее,а как известно повинную голову не секут. Тем не менее-еще раз прошу прощения,я не хотел Вас обидеть.
Более того-в чем-то,точнее во многом,я с Вами согласен,просто нужно или пользоваться устоявшейсе терминологией или заранее прописывать систему терминов и понятий. Иначе будет "каша",ИМХО.
Я думаю,что проблема в том,что авторы терминов были не нахлыстовиками в чистом виде и их система не очень подходит для флай удочек.
Алекс (Харьков)
03.09.2008, 23:26
Вот я потому и говорю
Что, статьи на которые я дал ссылки написали всетаки специалисты из
Масачусетского технологического. к тому же и нахлыстовики, хоть и американцы:-)
И у них с терминологией все Quite right
Вот я потому и говорю
Что, статьи на которые я дал ссылки написали всетаки специалисты из
Масачусетского технологического. к тому же и нахлыстовики, хоть и американцы:-)
И у них с терминологией все Quite right
Находясь в Иерусалиме и произнося "Пуп Земли",мы понимаем вполне конретное место,а не пусакаемся в витееватую дискусию о том,что это "отверстие среди живота, через которое, посредством пуповины, нерожденный младенец или детеныш связан с последом и получает питание свое..." Неправда ли? :D:D:D
Алекс (Харьков)
03.09.2008, 23:41
Это точно.
Если написать : " Мною, очень авторитетным специалистом по удилищам протестировано удилище, которое обладает невероятным по Фасту ЭКШЕНОМ. Четкая и аккуратная презентация мухи приводит к полной РЕЛАКСАЦИИ в районе ПУПА и все продвинутые нахлыстовики писают горячим керосином".
Тут уже никакой витеиеватой дискусии не надо. Все "слабонервные курсистки " от нахлыста срочно бегут в ШОП ,судорожно сжимая в кулачках нажитые непосильным трудом доляры.
Я очень рад,что все закончилось тихо и спокойно:D:D:D
Вот любопытная таблица,хоть и устаревшая: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Алекс (Харьков)
04.09.2008, 00:03
Модульность применяемого графита -это скорее рекламная завлекуха и не очень много говорит о реальных качествах удилища.
Об этом кстати и приписка в конце, весьма правильная.
Если говорить о нахлыстовых удилищах и личных предпочтениях, то я бы расставил все в следующем порядке по фирмам, которые знают толк в нахлыстовых палках и регулярно делают интересные серии:
GLoomis
T&T
Winston
Scott, Sage
Все остальное
От Орвиса и Харди осталось только понтовое имя и отдельные удилища
Харди хоронить рановато,т.к. она(он?)прикупила очень серьезного производителя композитов NWC. У меня есть удочка,правда матч,сделанная на бланке этой фирмы,как по мне-просто супер.
Алекс (Харьков)
04.09.2008, 00:15
Три года тому я встречался в Харькове с вице-президентом ихним Иеном Маккормиком и двумя ведущими специалистами оп удилищам и катушкам.
Маккормик кстати в этом году ушел из фирмы на свои хлеба.
Фирма сократила персонал раза в два ( в Алнвике), практически все производство перевела в Корею. И теперь от старого, доброго Харди мало что осталось. Сейчас они фактически торгуют ИМЕНЕМ, нажитым предыдущими столетиями. Иногда выдают на гора интересные палочки, ну например грейсовский Стримфлекс ( очень интересная на свою цену палочка). В остальном ничего выразительного.
Я сам не пойму,но у них появились откуда-то деньги. NWC переименован Hardy Advanced Composites ,это очень солидная фирма [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
oleg_pvlgr
24.09.2008, 20:19
Кубок Евразии ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Первый кубок России по нахлысту ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2006 World Fly Fishing Championships Portugal (Team Canada) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2007 WORLD FLY FISHING CHAMPIONSHIPS FINLAND ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2008 World Fly Fishing Championships, New Zealand. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2008 World Fly Fishing Championship at Rotorua, New Zealand (Team Canada) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Что хотел сказать?
Просто, хотелось бы чтоб и у нас так было.
Алекс (Харьков)
29.09.2008, 19:52
Возвращаясь к моему вопросу относительно проведения соревнований.
Пока не вижу ажиотажа. Самые знающие и умеющие наши нахлыстовики "попрятались" и находят удовольствие в аскетичной рыбалке по разным хлебно-рыбным местам.
Тем ни менее, я перевел на досуге международные правила FIPS-M, которые регламентируют проведение соревнований по ловле рыбы нахлыстом. Выкладываю тут и надеюсь что кто то все же выскажется по поводу того, есть ли необходимость и желание провести подобное в Украине и постепенно формировать команду на чемпионаты под эгидой FIPS-M.
Алекс, я бы и рад не прятаться, но к своему стыду, в этом году ловил удочкой несколько дней в Карпатах. Если помнишь, я тогда на семинар заезжал... и всё. Еще на воду не выходил. Смотрю отчёты и заражаюсь.
Так что, поеду в начале октября на недельку в Карпаты, хоря погонять, да может к Юричканичу загляну. Всё работа, руководство и т.п. украли время и силы. Пора мне проснуться)))
С 1 сентября в Закарпатье запрет на горных реках. Кто хочет рискнуть встретиться с рыбинспекцией приглашаем для получения острых ощущений. Особенно на Тересве.
С 1 сентября в Закарпатье запрет на горных реках.
З 15-го.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
FishingMan
19.10.2008, 01:56
Доброго времени! Подскажите пожалуйста где можно приобрести скальпов петухов через интернет и желательно не из-за границы. Так сказать попроще.
1. А где пропал Андрюха Тернопольский?
2. Нужен ли данной ветке +1 модератор, если да, ваши предложения? если нет, то оставим как есть :)
1. А где пропал Андрюха Тернопольский?
2. Нужен ли данной ветке +1 модератор, если да, ваши предложения? если нет, то оставим как есть :)
Где Андрюха не знаю, но при том общении, что здесь наблюдается,
кормить модератора расточительство.:D
Потерял програмку для расчёта лидеров. Может у кого есть или знает где лежит в инете? Купил набор лески от Максимы, хочу связать немного.
Василий Кузьмич
21.11.2008, 12:58
Доброго здоровья, всем!:spin:
Долго не решался с этим письмом. Многие в домике меня знают.
Я, инвалид плохо хожу, но большой любитель рибалки. Ну не сидиться мне дома! В чем моя просьба. Может уже и не надо было бы перестраиваться на другой вид рибалки, но я всетаки решил это сделать. По той причине что я всю зиму сижу дома, потому что на каляске по улице не проедеш, да и холодно. Вот я и решил перейти на рыбалку с помощью нахлыста. Для этого купил нахлыстовое удилище, катушку и все остальные прибамбасы. Но для вязания мущек нужен станок. Может кто подарит или продаст подешевке. Ведь целую зиму буду сидеть дома и могу вязать мушки.:spin:
Вот такая просьба ко всем нахлыстовикам!:spin:
С уважением, Василий Кузьмич. :spin:
Алексей3
21.11.2008, 22:12
Василий Кузьмич
Если не получиться достать "нормальные" тиски,можно сделать народные:)
Что понадобиться:кусок дсп,атомобильная шпилька(м12 вроде),шайба,гайка,толстая проволка,изолента и маленькие плоскогубцы.
Смысл в следующем:из дсп 10/20 примерно делаем основу.Шпильку с двух сторон фиксируем в плите двумя гайками.К шпильке см 20 приматываем изолентой проволку в виде буквы Г.К проволке в свою очередь приматываем одну из ручек плоскогубцев,предварительно не забыв снять пластиковые накладки.
В самих ручках плоскогубцев сверлим два отверстия друг на против друга и вставляем болт.Это самая неприятная часть работы.Т.к. сверло нужно тоненькое и просверлить не сломав,будет трудно.По окончанию,вставляем болтик и со стороны "шляпки" фиксируем болт(с помощью молотка)На другой конец болта прикручиваем бобышку в виде гайки.С её помощью будем крепить мушку в импровизированных тисках.
Плоскогубцы лучше брать сразу с пружинкой внутри,не прийдёться губки тисков разводить руками.
Итого,гривен за 15 и вечер работы в гараже-получаем сносные тиски на которых можно учиться вязать мушки:)
фото постораюсь скинуть завтра
Василий Кузьмич
21.11.2008, 22:26
Доброго здоровья, Алексей!:spin:
Спасибо за отклик! Но я не смогу это сделать, потому что у меня нет дрели. Может ктото все таки сможет помочь с тисками? Я, слышал что зимой собираются нахлыстовики в одном помещении и вместе вяжут мушки и конечно обсуждают вопросы связанные с нахлыстом.
Подскажите, где происходит этот сбор?
С уважением, Василий Кузьмич.:spin:
Дима (Львов)
25.11.2008, 15:43
Доброго здоровья, Алексей!:spin:
Спасибо за отклик! Но я не смогу это сделать, потому что у меня нет дрели. Может ктото все таки сможет помочь с тисками?
Китайская дрель стоит дешевле индийского станка, а дрель Вам точно одолжат, а вот станочек....... даже не знаю.:)
Алексей3
25.11.2008, 18:55
Василий Кузьмич
Поддержу Дмитрия.На крайний случай,можно попросить сделать отвертие в пассатижах в городских мастерских.
Просто не то что бы их так всем жалко было,но как правило они у многих в одном экземпляре:)
Фото будут;)
Дима (Львов)
26.11.2008, 09:23
Василий Кузьмич.
Вот что умудрился изваять наш местный кудесник, народный прогресс так сказать и большой плевок в сторону Индии. Так что пробуйте, фантазируйте, дерзайте дешевле чем руками всё равно не будет.
Смотреть ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
С уважением!
Юра (Киев)
26.11.2008, 10:25
Василий Кузьмич
У меня есть индийские тисочки, рессорного типа. В совершенно нормальном состоянии. Могу отдать. Ну может там чуть губки подправить.. Где то была статья по этому поводу
Василий Кузьмич
26.11.2008, 12:02
Добрго здоровья, всем!:spin:
Большое спасибо всем, что не остались равнодушными, к моей просьбе!
Юра, как с Вами связаться? Если не затруднит, перезвоните мне. Мой телефон: 80677539883.:ura:
С уважением, В.Кузьмич.
Алексей3
26.11.2008, 19:44
Качество фото не супер,но смысл думаю понятен.
Добрый день.Я в основном занимаюсь спининговой ловлей,но сейчас решил вступить в ряды нахлыстовиков-опыта никакого.Один мой знакомый смотрел какую-то рыболовную передачу где с помощью спининга,поплавка "Сбирулино" и нахлыстовой мухи рыболов успешно вылавливал форель.Он говорил,что такой способ оснастки спининга и нахлыстовая снасть взаимозаменяемы.Я-же подозреваю,что может в чем-то он и прав,но эта взаимозаменяемость не полная,ведь специализованная нахлыстовая снасть не зря имеет место быть.
Ребята,подскажите,какие все-таки преимущества у нахлыстового способа ловли перед оснасткой описанной выше и какая разница между двумя этими способами ловли на муху.
gasblender
10.12.2008, 16:19
:) все преимущества - у электроудочек и сетей, а нахлыст - для удовольствия)))
Алексей3
10.12.2008, 18:53
В данном случае,сбирулино сделает "плюх",а нахлыстовый шнур нет,тем самым не распугав всё вокруг. А в остальном,согласен с gasblender_ом-это другое измерение:D
Благодарю за ответы,наверное нужно начать заниматься нахлыстом,чтобы самому понять о чем вы говорите.
Еще хочу спросить-можно-ли более-менее успешно ловить нахлыстом в реке со средними глубинами-3-5метров,например,став на излучине реки? Можно-ли достигнуть тонущей мушкой в этой реке(течение средебыстрое-р.Западный Буг) глубины хотя-бы в пол воды без потери качества(изящества)игры мухи?
Нахлыстом можно и нужно ловить любую рыбу, конечно за сомом с нахлыстовой удочкой не пойдёшь, но окунь, голавль, жерех, щука, краснопёрка, плотва, карась, - это те рыбы, которых можно ловить с успехом. Конечно будет ограничение в ловле из-за глубины и скорости течения в реке, например,, но обладая хорошей техникой заброса, и правильной комплектацией снасти, можно с успехом ловить и на очень сложных участках
.........конечно за сомом с нахлыстовой удочкой не пойдёшь................
Олегыч,
если сильно поупираться, то можно и сома нахлыстом.....
Andrey_S
18.12.2008, 13:53
Всем привет. Бросил объявление в "Снасти". Может, кому интересно...
Еще раз всем привет
Андрей
Алекс (Харьков)
30.12.2008, 09:56
Дорогие друзья, коллеги!
Всех поздравляю с наступающим Новым Годом и Рождеством!
Всем удачи в новом Году, интересных поездок на рыбалку, новых встреч и достижений.
Алексей3
31.12.2008, 15:12
Всех,всех, с Новым Годом и Рождеством Христовым!! :ura:
:spin:
С Новым Годом! Всего самого доброго! Даст Бог и я в следующем году смогу примкнуть к вам.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010