Показати повну версію : Нахлыст - общий треп
Интересно, скажите мне кто нибудь, кому нужно "стереотипы в нахлысте" уничтожить? И вообще, те кто здесь в общалке живет и ловит, что, не настоящим нахлыстом занимается, а так, понарошку?
А в Карпатах мы что делали?
Опять будет фестиваль, как мне рассказывали, 2 начинающих и 3 инструктора.:spin:
Подскажите плз телефон магазина Адамс, на Алма-Атинской. Вчера туда приехал - все закрыто, надеюсь что переучет. Магазин в таких дальних краях, что просто так кататься влом.
вот тут посмотри [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Webmaster
09.06.2006, 12:24
Привет мухарям! Тут Тернопольский "мухоморчик" просил фотки поделок чешских товарищей на карпатском фестивале. Дык их есть у меня! Там две мухи на усача и леща, потом чешская и хариусо-подустовая... Архив с фотками тяните отсель - http://fishing.kiev.ua/image/cheh_muh.rar
Алекс (Харьков)
09.06.2006, 14:19
Очень продуктивно вчера порыбачил.
Не то чтоб поймал много,хотя и поймал несколько голавлей.
Одного опять больше килошки.
Но, погода вчера не баловала -холодный ветер и дождик срывался.
Голавль опустился на дно и вялый был.
Посему опробовал вчера новые вольфрамовые головки на мухах.
Краснозадая с 4 мм вольфрамовой головкой тонет как топор.Удалось "пробить" 2..3 метровую ямку на течении и высмыкнуть оттуда голавля на килошку и в других местах еще несколько поменьше.
Спиннингисты -воблеристы поимели "0" в этой ситуации
Кстати,теперь некоторый материалы фирмы Hends (и не только)можно будет заказать и купить у меня.
oleg_pvlgr
12.06.2006, 21:08
Всем привет!
Был на семинаре в Ужгороде. Хочу передать огромное спасибо Mutabor'у, как нормальному мужику, без зирочёк и прочих понтов. Олежка, просто спасибо.
Приветствую всех!!!
Sania, поддерживаю.
Mutabor'у персональный привет!
Я тут, на днях, свою первую нахлыстовую рыбу поймал.
Как и у многих, наверное, это оказались окуньки. Но самое интересное, что все пойманы на чешскую нимфу "коротким" способом. Другие рыбы эту самую чешскую игнорировали, а может окуньки мешали. Поймал трех штук, с ладошку. Добыча невелика, но я доволен как семь слоников. Потому всему нахлыстовому сообществу мои большие благодарности за науку и помощь в освоении нахлыста. Надеюсь дальше будет лучше. Были бы рыбалки почаще да рыба в наших речках побольше, да рыбнадзор поактивней. Это я про сеточников.
Был у тещи в селе, так в речке сетка на сетке. Гидко дивитись. А окуньков поймал там, где течение, там сеток не ставят, бояться что унесет. А может и ставят, но я не заметил.
Алекс (Харьков)
13.06.2006, 11:22
[QUOTE=oleg_pvlgr]Приветствую всех!!!
Sania, поддерживаю.
Олег,привет!
А меня такая реакция Sania (и не только его) несколько удивила.Особенно если учесть ее (реакции то есть) полную версию на форуме karpaty-fishing.com.
Очень "благожелательная" критика по отношению к устроителям-ужгородцам и гостям-чехам.
Ты это поддерживаешь?
Алекс,
так а где критика благожилательная? Чего то не увидел.И аська как?
Алекс (Харьков)
13.06.2006, 12:02
Алекс,
так а где критика благожилательная? Чего то не увидел.И аська как?
А вот она, "благожелательная"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ну а аська работает.Вот с Батоно болтаем сейчас.
Алекс,
так и я этим занимаюсь.Странно,неужели про нахлыст беседуете.:gan2:
Алекс (Харьков)
13.06.2006, 12:15
Алекс,
так и я этим занимаюсь.Странно,неужели про нахлыст беседуете.:gan2:
Нет, о бабах:-)
Алекс,
прочитал критику,точно не подсказали парню. Хотя и ты прав,кто хочет,тот добьется.
Чего хочу сказать-
если приедешь в Херсон и уделишь время лично мне,то я мог бы дать тебе разобрать "Мегофф". Даже два.:158:
Алекс (Харьков)
13.06.2006, 12:39
Алекс,
прочитал критику,точно не подсказали парню. Хотя и ты прав,кто хочет,тот добьется.
Чего хочу сказать-
если приедешь в Херсон и уделишь время лично мне,то я мог бы дать тебе разобрать "Мегофф". Даже два.:158:
Ну вот насчет тебя я как раз и не сомневался.
Ты умееш добиваться чего хочеш:-)
Придется приехать. Так хочется подержать в руках настоящий МЕГОФФ:-)
Спасибо за приятные слова в мой адрес. Очень приятно.
oleg_pvlgr
13.06.2006, 18:48
[QUOTE=oleg_pvlgr]Приветствую всех!!!
Sania, поддерживаю.
Олег,привет!
А меня такая реакция Sania (и не только его) несколько удивила.Особенно если учесть ее (реакции то есть) полную версию на форуме karpaty-fishing.com.
Очень "благожелательная" критика по отношению к устроителям-ужгородцам и гостям-чехам.
Ты это поддерживаешь?
Добрый вечер!
Алекс
Это я Sania про Mutabor-а поддерживаю. Я с Олегом немного, но очень даже хорошо пообщался. Он меня бросать обучал, новых для меня снастей отучал бояться. Между прочим очень доступно и понятно все объяснял. Поэтому я ему и благодарен.
А "благожелательная" критика и пессимизм, я думаю это исключение из правила. Лично я всем очень доволен ( и это мягко сказано). По поводу Чехов и Россиян у меня одни восторги. Я тоже чего-то не увидел, чего-то не запомнил и не сфотал, не со всеми тесно и плотно побщался, но не от того что спал, а от того что "нельзя объять необъятного" и успеть везде и сразу. Может быть мои восторги от того, что я не часто бываю на таких собраниях и не очень знаю что да как. Но все же, думаю, таких как я, которым все понравилось, а не только природа, большинство. Поэтому, Саша, не принимай пессимизм Sania всерьез.
Это даже не пессимизм (если Sania мушек из ничего вяжет, то оптимизма ему не занимать), это Sania переспал. Зато выспался, тоже нужное дело.
Короче, организаторам, ребятам из Ужгорода, Гавриилу и Саше ( простите, что не упоминаю всех), а также тебе Алекс, только благодарности. Полагаю выразил мнение многих.
Ну а критику принимать, конечно, нужно, когда она уместна. Но только такой критики я как раз и не увидел.
Алекс (Харьков)
13.06.2006, 20:33
Олег (Павлоград)
Я довольно детально и можно сказать изнутри наблюдал
процесс подготовки семинара и принимал участие.
Поверь, что тот же Саша (Борода) спать хотел не меньше , если не больше многих. Гавриил приехал за несколько дней на место и готовил...
Я тоже очень хотел побольше пообщаться с чехами и половить рыбу.
Но, вышло вовсе не так.Не успел даже книг купить...и половил только последний день.
Но это вовсе не повод делать такие выводы и давать такие оценки. которые дал Sania организаторам.
Ребята молодцыи подготовили все просто замечательно.
Конечно это массовое мероприятие, а не индивидуальные занятия.
Есть свои недостатки.
Алекс (Харьков)
13.06.2006, 21:03
Олег(Павлоград)
Письма от тебя получил и ответил.
Относительно предыдущего сообщения.Естественно не к тебе вопросы и мысли.Просто немного обидно за ребят-закарпатцев.Они молодцы.
Валентин
13.06.2006, 23:17
Уважаемому сообществу - привет!!!
Очень грустно слушать Sania. Я как начинающий очень много узнал и теперь использую, и между прочим рыбу ловлю для удовольствия. Просто, Sania, ты когда нибудь пробовал что-то организовать на уровне выше застолья? Попробуй - обалдеешь от простых проблем(у меня такакя работа).
А ребятам из Ужгорода - ОГРОМНОЕ спасибо и мои наилучшие пожелания. А также ОГРОМНОЕ спасибо моим учителям и наставникам(на многих рыбалках, я, единственный , кто с рыбой)
Валентин
13.06.2006, 23:35
Для Sania!
Я вот вспомнил, обратись в Ивано-Франковск,
ул.Івасюка 26-А,тел. 80342772236, маг"Спорт, туризм, рыбалка"
я там многие вещи для начала покупал, ведь от тебя до Ивана недалеко?
Там есть(или были) тиски, инструмент и т.д. и т.п.Еще есть материалы от "Adams"
и В. Шевченко. По крайней мере для начала хватит.(Это не реклама, а отзыв о помощи)
Удачи.
Мнда, почитал форум закарпатский, грустно.
Возить лес, строить туалеты, мосты, беседки. доставать и ставить палатки, закупать провиант наперед своими деньгами и средствами, встречать людей, возить туда сюда.... да после только этого можно смело сказать: народ, меня не трогайте, дайте отдохнуть.
Да огромное спасибо этим людям надо сказать, просто огромнейшее!!!
Vалентин
15.06.2006, 08:38
Для Sania!
Я вот вспомнил, обратись в Ивано-Франковск,
ул.Івасюка 26-А,тел. 80342772236, маг"Спорт, туризм, рыбалка"
я там многие вещи для начала покупал, ведь от тебя до Ивана недалеко?
Там есть(или были) тиски, инструмент и т.д. и т.п.Еще есть материалы от "Adams"
и В. Шевченко. По крайней мере для начала хватит.(Это не реклама, а отзыв о помощи)
Удачи.
Тоже багато по вул. Вовчинецька 122а тел.80342 77 94 04 маг. Шаман. Це не реклама.
!Василий!
15.06.2006, 22:36
Смотрите на карте, как добраться.(присоединена)
Второй фестиваль нахлыста в Центральной Украине «Нахлыст - 2006»
Основная цель фестиваля – показать на практике ловлю щуки, окуня, судака, карпа, чехони, голавля . . . любой рыбы! Показать, что нахлыст – самый спортивный, результативный и «обширный» способ ловли! А также обучение начинающих основным принципам нахлыстовой ловли, расширение знаний о технике ловли нахлыстом, нахлыстовой энтомологии, вязанию нахлыстовых мушек.
Время проведения фестиваля с 30.06.06(день заезда) по 02.07.06(день отъезда)
Место проведения Днепропетровская область. Фестиваль будет проводиться на комфортной рыболовной базе. Стоимость участия – 350 грн. В стоимость входит участие, проезд до базы, проживание на базе, ежедневно 3-ех разовое питание.
Сбор участников 30.06.06(пятница) с 6.00 до 12.00. Место встречи - Центральный железнодорожный вокзал г. Днепропетровска. Дополнительная информация и контактные телефоны встречающей стороны 80662245197, 8 0661455562. Так же будет выставлена карта для тех, кто добирается самостоятельно.
Условия участия в фестивале:
1. Подать заявку на участие и зарегистрироваться. Это можно сделать отправив заявку на e-mail : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или позвонив по телефону: 8 066 224 51 97,
8 0562 65 53 86 (на этот номер после 20.00)
При регистрации указать следующие данные:
• Фамилия, Имя, Отчество
• Стаж ловли нахлыстом
• Контактные телефоны, e-mail….
• Каким транспортом намереваетесь добираться в Днепропетровск. Прибывающим собственным транспортом указать наличие свободных мест в машине.
2. Иметь при себе 350 гр., оплата за участие.
3. Нахлыстовые снасти.
4.вейдерсы, или забродные сапоги(по возможности).
5. Инструменты и материалы для вязания мушек (те кто имеет).
Андрей_Т
16.06.2006, 10:18
Привет Макс!
Куда именно ты предлагаешь на Южный Буг?
"Южный Буг - река на юго-западе Украины. Её длина 806 километров, площадь бассейна 63700 кв. километров. Свое начало Южный Буг берет вблизи с. Холодець, Волочисского района, Хмельницкой области, из болот подольской возвышенности; впадает в Днестровский лиман Черного моря, на пути к Черному морю река протекает по землям пяти областей Украины: Хмельницкой (122 км), Винницкой (З24 км), Кировоградской (70 км), Одесской (40 км) и Николаевской (250 км); пересекает две природные зоны - лесостепную и степную. В верховье река тeчёт по заболоченной местности в низких берегах. На этом учacтке много запруд и мельничных плотин. В районе посёлка Меджибож правый берег повышается, а уже от с. Кудинки река прокладывает себе русло через Украинский кристалический щит. На участке от Винницы до Александровки большое количество порогов. При выходе на Причерноморскую низменность долина и русло реки расширяются, берега становятся плоскими и совсем незначительно возвышаются над водой, постепенно превращаясь в плавни."
Так ,для информации.
Намедне был на порогах Бугжских,в районе Гайсина.В гостинице славного города мясом пахнет с мясокомбината. Сама река и пороги впечатляют.Ассоциация с р.Колой прямая. Вспомнил Эда,с идеей плотика.
Как водится,нырнул,вода теплая.Не клевало особо ни у кого.Поймал окуня и пару чехоней небольших да уклейку крупную,размером с селедку.
Было много потяжек,может того же голавля или чехоней.Рыба не активна.Возможно,на мелкую муху было бы лучше.А так ловил на крупного подгруженного "Рэд тага".Пару раз видел голавлей,но сильно они наполоханные. Ребята ходили ,спинингисты,тоже не особо.
Местный гражданин,лихо ловивший окуньков на червя,сказал,что траванули чем то воду и рыба залегла.Хотя,погоды не те,скакало давление и дожди.
Раньше ,в прошлом году,там поймал шемаю(в соответствии с систематизацией Алекса и Брэма) и несколько приличных голавликов.
oleg_pvlgr
16.06.2006, 14:28
Смотрите на карте, как добраться.(присоединена)
Второй фестиваль нахлыста в Центральной Украине «Нахлыст - 2006»
Кому интересно, здесь, может быть, понятней будет (см.прилож.файл).
Это Воронова балка, достаточно известное и очень даже рыбное место.
Михаил С.
19.06.2006, 08:40
А нельзя ли про фестиваль в Днепропетровской поподробнее. Кто проводит, кто приглашен в качестве т.с. учителей. Какой план проведения. Сколько участников уже зарегистрировано, принимают ли еще заявки?
Есть спецы по этому участку реки (Эд, крымчане...) - может что подскажут...
Всем привет!
На Буге можно подобрать местечко... Под Винницей. С каскадом длинных и не очень глубоких перекатов. Места для рыбалки всем хватит. Для палаток - тоже... Даже если человек 100 приедет :)
Относительно рыбы - вопрос не настолько однозначен. В рассматриваемом месте в прошлом году ловили трешек. Не исключена вероятность зацепить на муху сомика. Но, по моему опыту, если будет высокая вода, по крупняку можно будет полностью пролететь :(
АЛЕКСАНДР(ШОСТКА)
19.06.2006, 15:26
Привет всем кому не лень прокоментируйте следующее.Известно что голавль ни когда не стоит на струе хотя и всегда рядом с ней Имеет ли тогда смысл проводить нимфу по основной струе в двух трех метрах от границы с более спокойным течением или стоячей водой.И еще в какое время суток голавль наиболее активен Спаибо Александр.
Алекс (Харьков)
19.06.2006, 17:24
Привет всем кому не лень прокоментируйте следующее.Известно что голавль ни когда не стоит на струе хотя и всегда рядом с ней Имеет ли тогда смысл проводить нимфу по основной струе в двух трех метрах от границы с более спокойным течением или стоячей водой.И еще в какое время суток голавль наиболее активен Спаибо Александр.
Александр
Конечно имеет.Корм то ему попадает со струи,поэтому он возле нее и стоит. Ждет, когда какая то тварь полуживая попытается пересечь струю, или струей что принесет.Проводка со струи на тиховодок.
Беда, что опять же сверху стоит более мелки, а внизу более крупный.Учитывая, что течение у дна тоже замедляется, то крупные особи могут стоять и на дне под струей.Но, опять же, исключая жаркое время дня и случаи, когда сверху по струе несет много корма (ну типа хрущи и майские жуки), вряд ли он станет подниматься наверх.
По времени суток почти как и обычная рыба. Более активен с утра и вечера.Днем, когда жарко, может прогуливаться близко к поверхности и проявлять интерес, но, как правило это все безрезультатно.Опять же за исключением случаев, когда струя несет обильный корм, мусор,мелких поденок отмерших (мы их часто даже не видим), водяной шелк....
Алекс (Харьков)
19.06.2006, 21:05
Погнали наши городских!!!
Хоть забегали футболисты!!!
Я на футбол пива взял вдвое больше обычного.Наверно помогло:)
Алекс,
может под испанцев надо было взять кальвадосу,в двое больше обычного?
АЛЕКСАНДР(ШОСТКА)
20.06.2006, 09:56
Привет всем.еще вопрос.допустим пришел я на водоем.стою на косе или на перекате или на небольшом открытом участке берега.свободного пространства 10 метров вправо 10 влево.три часа бросаю использую весь свой арсенал мух.происходит несколько пустых поклевок а потом и вовсе все стихает.возможно я попугал рыбу и своим видом и хлюпаньем иногда шнура так что рыбалка на этом закончена или все же если место перспективное продолжать его долбить до умопомрачения. Кстати а имеют ли рыбы память на наших мух .допустим был сход или просто выход и на этом все сколько не бросай безрезультатно.может она зараза запомнила именно мою имитацию и теперь не смотря на то что это легендарный элк хеир кадис ни за что к ней не поднимется тем более если был сход.Вот такие вопросы и чем дальше тем больше .рыбу пока не ловлю не считая уклейки и мелкого ельца да подержал двух приличных жерехов.была поклевка головля на адамс но оборвал поводок при подсечке.очень хочется взять его именно на нимфу.на водоеме времени провожу очень много так что скоро расчитую и на результаты.Спасибо александр.
Алекс (Харьков)
20.06.2006, 10:19
Привет всем.еще вопрос.допустим пришел я на водоем.стою на косе или на перекате или на небольшом открытом участке берега.свободного пространства 10 метров вправо 10 влево.три часа бросаю использую весь свой арсенал мух.происходит несколько пустых поклевок а потом и вовсе все стихает.возможно я попугал рыбу и своим видом и хлюпаньем иногда шнура так что рыбалка на этом закончена или все же если место перспективное продолжать его долбить до умопомрачения. Кстати а имеют ли рыбы память на наших мух .допустим был сход или просто выход и на этом все сколько не бросай безрезультатно.может она зараза запомнила именно мою имитацию и теперь не смотря на то что это легендарный элк хеир кадис ни за что к ней не поднимется тем более если был сход.Вот такие вопросы и чем дальше тем больше .рыбу пока не ловлю не считая уклейки и мелкого ельца да подержал двух приличных жерехов.была поклевка головля на адамс но оборвал поводок при подсечке.очень хочется взять его именно на нимфу.на водоеме времени провожу очень много так что скоро расчитую и на результаты.Спасибо александр.
Александр
Дело в том, что зачастую мухи играют для рыб (в основном для тех , которые смещаную пищу употребляют : и насекомых и мальков) роль не только кормового обьекта, но и аттрактора, побуждающего к атаке.
Поэтому, среди нахлыстовых приманок, особенно на хищника очень много мух, которые ничего не копируют.Это мухи раздражители.Яркий пример -тот же Ред Таг, муха которая ничего конкретно не имитирует.
Если в этот день у рыбы кормовые рефлексы приглушены, то она будет реагировать на раздражители (ну например из агрессиии, или любопытства), но брать не будет. Если такой раздражитель появляется достаточно часто, то рефлекс постепенно затухает ,т.е. затухает интерес к приманке.
В этой ситуации может помочь только смена мухи. Причем зачастую, старую, через некоторое время можно опять поставить и она заработает.
Насчет "памяти" не нужно так уж очеловечивать рыб:-)
Это всего лишь рыбы и поведение их подчиняется простым рефлексам, пусть часто и зависит от факторов ,которые нам непонятны.
Если рыба ловится, то у нее, на некоторое время возникает рефлекс "опасность" по отношению к приманке , но не навсегда и по-разному у разных рыб. Всем известно, сколько раз может атаковать блесну щука, даже если были сходы и она поранилась тройниками.
Не нужно забывать, что у стайных рыб есть еще и "сигналы" опасности.
Очевидно их подает и пойманная рыба и сошедшая. И клев затихает на некоторое время -проверенный факт.
Выход такой же самый -менять мушку, или позицию, или проводку.
А вообще, на наших равнинных, корытообразных реках лучше ловить с лодки и что касается перекатов, то днем на них крупного голавля нет.
Он весь перед перекатом и за в ямах.На сам перекат крупнык выходит утром-вечером, а затем опять сваливает в ямы перед и за перекатом.
Всем привет из Минска!
Народ! Помогите с информацией.
Еду с семейством в крым (пос. Орджоникидзе).
Море - это хорошо, но хочется и шнур погонять.:spin:
Может кто подскажет какие небольшенькие речки в юго-восточной части крыма.
Заранее спасибо.
С уважением к сообществу
Алесь
22.06.2006, 14:42
привет всем.подскажите есть ли смысл использовать мокрую мач браун или блу дан имитируя утонувшее насекомое или субимаго если подобные насекомые в этот период не вылетают и почему
Еще я пришел к выводу что при ловле на нимфу подлесок связанный из различного диаметра лески вовсе ни к чему он только замедляет погружение нимфы.Достаточно поставить трехметровый поводок одного диаметра допустим 02 особенно если ловишь на небольшой дистанции.Так ли это может быть я гдето заблуждаюсь.спасибо александр.
привет всем.подскажите есть ли смысл использовать мокрую мач браун или блу дан имитируя утонувшее насекомое или субимаго если подобные насекомые в этот период не вылетают и почему
ИМХО.
МБ работает любая, и всегда, особенно если вязать неправильно
и крылышки делать из рябых бородок пера куропатки.
Т.е. хвост, крыло и лапки - все куропатка:) .
По некоторым старым спискам ФТ тоже МБ, но в другой стадии.
Тут уже остается угадать с размером и проводкой.
И еще момент - густо связанная МБ напоминает личинку
стрекозы, коих всегда как дерьма.
Посмотри например здесь
там внизу доп ссылки
Еще я пришел к выводу что при ловле на нимфу подлесок связанный из различного диаметра лески вовсе ни к чему он только замедляет погружение нимфы.Достаточно поставить трехметровый поводок одного диаметра допустим 02 особенно если ловишь на небольшой дистанции.Так ли это может быть я гдето заблуждаюсь.спасибо александр.
Нафига 3 метра? Глубина?:158:
А если такое длинное из-за глубины не надо, то и метр-два
монофила хватает. Литовцы вон, на их скоростях течения,
вяжут и на сухаря макс метр монофила и все.
КОНУСНОСТЬ подлеска нужна только для разворота мухи при забросе
и правильной презентации, что для нимфы не критично.
А вообще сейчас надо учиться на сухаря ловить,
на нимфы успеется.:) :rolleyes:
Михаил С.
22.06.2006, 15:54
Нафига 3 метра? Глубина?:158:
А если такое длинное из-за глубины не надо, то и метр-два
монофила хватает. Литовцы вон, на их скоростях течения,
вяжут и на сухаря макс метр монофила и все.
КОНУСНОСТЬ подлеска нужна только для разворота мухи при забросе
и правильной презентации, что для нимфы не критично.
Все так, только если течение не сильное, и глубина небольшая, то шнур с коротким монофилом плюхает прямо над рыбой, что вообще-то не здорово, хотя конечно смотря какой шнур, если ТТ то может и ничего. Я ставлю либо кон. подлесок, либо монофил, но не меньше 2-х метров, а в зависимости от глубины в нужном месте индикатор поклевки.
Все так, только если течение не сильное, и глубина небольшая, то шнур с коротким монофилом плюхает прямо над рыбой, что вообще-то не здорово, хотя конечно смотря какой шнур, если ТТ то может и ничего. Я ставлю либо кон. подлесок, либо монофил, но не меньше 2-х метров, а в зависимости от глубины в нужном месте индикатор поклевки.
Вопрос был про нимфу утопить.
;) В ситуации несильного течения и небольшой глубины я монофил
не предлагаю. Для меня лично тут приятнее конусный подлесок 2х
7 футов + флюо поводок.
По крайней мере можно пользовать на всей акватории не перевязывая
постоянно, а только меняя мух.:)
Кажется Женя Федоренко говорил о подлесках за 10 футов - надо его поспрошать :) Я не встречал у нас рыбы, которая пугается шнура.
Речь же о р-не Шостки идет, поди поищи там кристальную водичку...
А трахаться с 3+ метрами (Александр вон жаловался раньше, что
перехлесты часто.) - увольте:) , краснопер с плотвой
да голавлем мне и 2,20 прощают.
Вдогонку.
Мутабор уже поднимал эту тему.
Чтоб меньше плюхало, для класса 4-5, лучше взять 2х укоротить
и привязать нужный поводок, чем брать 4х, 5х.
D основания подлеска должен стремиться к D конца шнура.
Тогда разворот правильнее. А компенсировать толщину конца подлеска
можно и поводком.
ИМХО.
АЛЕКСАНДР(ШОСТКА)
22.06.2006, 21:20
[QUOTE=Gots]ИМХО.
МБ работает любая, и всегда, особенно если вязать неправильно
и крылышки делать из рябых бородок пера куропатки.
Т.е. хвост, крыло и лапки - все куропатка:) .
По некоторым старым спискам ФТ тоже МБ, но в другой стадии.
Тут уже остается угадать с размером и проводкой.
И еще момент - густо связанная МБ напоминает личинку
стрекозы, коих всегда как дерьма.
Посмотри например здесь
там внизу доп ссылки
Володя спасибо отличный сайт.Кстати на счет личинок стрекозы.Какая на них тактика ловли.Во всех инструкциях они почему то ни когда не подгружены и будь добр подскажи какие имитации в наших условиях наиболее рабочие.спасибо александр.
.
Володя спасибо отличный сайт.Кстати на счет личинок стрекозы.Какая на них тактика ловли.Во всех инструкциях они почему то ни когда не подгружены и будь добр подскажи какие имитации в наших условиях наиболее рабочие.спасибо александр.
.
Я на них мало ловлю. Если не ошибаюсь, наш А.Соколов
писал в журнале СвитРыбалки про них, или упоминал.
Из самых рабочих известных мне - Монтана
, или как показывал МаксМ,
связанная полностью из павлина ФТ.
А подгрузку очень редко дают в легендах, просто упоминают,
что нимфа дополнительно может быть подгружена.
А можно и шнуром (подлеском) топить.
Александр, кстати тут и про подлески
Алексей Днепр
23.06.2006, 11:31
Кому интересно, здесь, может быть, понятней будет (см.прилож.файл).
Это Воронова балка, достаточно известное и очень даже рыбное место.
Олег
Можеш дать ссылочку, где такую карту раздобыл.
Олег
Поскольку я один не на рыбалке:( , то рискну и тебе ответить
в таком виде вся Украина.
Это если в и-нете, а в магазинах полно карт от ВКФ
и в более мелком масштабе. Довольно часто по пригородам
даже полевые дороги отмечены, да отдельные сараи обозначены.
Так что сейчас карта не проблема.
А еще есть програмулина - Google Earth.
Но там можно и автомобили рассматривать, слишком много всего.
Алексей Днепр
23.06.2006, 14:54
Поскольку я один не на рыбалке:( , то рискну и тебе ответить
в таком виде вся Украина.
Это если в и-нете, а в магазинах полно карт от ВКФ
и в более мелком масштабе. Довольно часто по пригородам
даже полевые дороги отмечены, да отдельные сараи обозначены.
Так что сейчас карта не проблема.
А еще есть програмулина - Google Earth.
Но там можно и автомобили рассматривать, слишком много всего.
Спасибо
Хочу найти на Ворскле Кунцевскую ГЭС (Полтавская обл), старая заброшеная, уже несколько лет слышу расказы от рыбаков как крупного голавля ловят на живца и видали как в сумерках выхватывал падающих с дамбы мышей.:158:
Хчу завтра проверить :spin:
Я уже говорил, вот простые и уловистые имитации личинок стрекозы
Кстати, у индюка есть похожие на марабу перья, да и не принципиально, хвост из пучка перьев, тело можно отдельно связать, даже из даббинга.
oleg_pvlgr
24.06.2006, 19:45
Олег
Всем привет!
Давно сюда не заглядывал, совсем забегался.
Алексей(Днепр)
Gots классную ссылку дал, я про нее не знал. А я карты брал отсюда:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тут не только карты Украины есть, но и всякие другие.
24.06.2006, 20:32
...Это если в и-нете, а в магазинах полно карт от ВКФ ...
Gots
А что такое ВКФ?
_____
Gots
А что такое ВКФ?
_____
Военная картографическая фабрика.
Господа, кто помнит ориентировочные сроки вылета крылатых мурашек?
В прошлом году случайно попал на Десне, очень понравилось, дату забыл напрочь :( Где-то середина июля, нет?
Дима (Львов)
26.06.2006, 11:30
Всем привет!
На базаре появилась экзотика. Подскажите пожайлуста, хвостовое перо белого павлина-альбиноса кто нибудь использовал в разумных целях?
Заранее благодарен.
Андрей, а каких мурашек? Их то бывает много, и вылет, начиная с апреля начинается, то одних, то других. На Десне есть несколько видов ручейника, от оливкого размером с 1см до рыжего (амбер) 2 см к примеру.
Алекс (Харьков)
26.06.2006, 13:13
Всем привет!
На базаре появилась экзотика. Подскажите пожайлуста, хвостовое перо белого павлина-альбиноса кто нибудь использовал в разумных целях?
Заранее благодарен.
Дима
Использовать не приходилось. Но, очевидно перо хорошо тем, что можно покрасить в нужный цвет, в отличии от натурального.
Кстати, ты этого павлина живого то видел?:-)
Потому как , скорее всего, это обесцвеченные перья. Если это так, то нужно смотреть на их качество.Многие перья. после подобной операции становятся очень ломкими.
Somm
Олег правильно сказал.
На наших реках невообразимое количество ручейников, поденок, веснянок...Все они вылетают во одно и то же время (примерно) с коррекцией по погоде, но разновидностей довольно много и поэтому не зная конкретики сложно прогнозировать вылет.
Алекс (Харьков)
26.06.2006, 13:20
Mutabor
Олег, а где опять Ромко запропастился?
Ни почта (все известные мне адреса), ни Аська не реагируют?
Такое впечатление, что голодные кадьяки питаются у них институтским
сервером и сетью:-)
Подскажите,пожалуйста,ссылку на сайт днепропетровский,Василия Шевченко.
Somm,
Я вчера видел,у нас полетели муравьи,черненькие с крылышками,размером под 16-18 крюк,если это имеется в виду. На Десне,наверное ,через неделю,а может уже и летят.
Дима (Львов)
26.06.2006, 14:05
Алекс привет!
С этим белым павлином сфотографироваться даже можно, а хозяин выдрать перо за 15 грн предлагает, вот я и думаю мучить животинку аль не мучать?
А насчет покраски дейная идея.
Спасибо.
oleg_pvlgr
26.06.2006, 16:03
Подскажите,пожалуйста,ссылку на сайт днепропетровский,Василия Шевченко.
Серг!
Сайт такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тока он не фунциклирует, наверное хостинг не оплачен.
______
Рыбалка-работа есть высшее счастье!
oleg_pvlgr
26.06.2006, 16:13
Дима (Львов)
А ты ред тага с белым телом сделай и посмотри что получится.
Ты пришлашение на gmail получил?
Дима (Львов),
Надо попробовать,как понимаю,павлин живой,но альбинос?
Как то за бутылку водки охранник зоопарка ,по моей просьбе, вырывал у живого павлина мечевидные перья.Ох и кричал павлин громко.
Алекс, я с ним сегодня успешно переписывался, через асю. Но он уже сейчас скорей всего спит. Завтра увижу, что передать?
Дима (Львов)
26.06.2006, 17:07
Олег (Павлоград) привет!
Приглашение не получил, попробуй ещё раз dima($)eney.com.ua
Спасибо.
Алекс (Харьков)
26.06.2006, 17:33
Алекс привет!
С этим белым павлином сфотографироваться даже можно, а хозяин выдрать перо за 15 грн предлагает, вот я и думаю мучить животинку аль не мучать?
А насчет покраски дейная идея.
Спасибо.
Дима,
Да не стоит мучать, хотя бы потому, что птичка редкостная.
Еще получит стресс.
Помнится лет пять тому меня дети и жена повели в зоопарк харьковский.
(Обычно я сам туда наведывался). Ну естественно больше всего меня интересовал птичник а в нем австралийские страусы.
Приманил птичку хлебушком к сетке и ущипнул у нее из бочка маленькое перышко(ну может десяток).Такой был стресс, так орала животина, будто я у ней цельное крыло оторвал!!!
Жена сказала , что со мной в приличном обществе (у страусов значит и прочей пернатой сволочи) появлятся нельзя.
На том и порешили.
Мутабору
Олег, странно. что я не вижу, чтоб его аська активна была?
Да что передавать? Есть вопросы, не через десятые же руки их решать!
А связи нормальной нет.
Алекс, я тебе в личку отписал как его искать :secret: :secret:
АЛЕКСАНДР(ШОСТКА)
27.06.2006, 10:16
Привет всем.Связал марабу дамсел нимф.Глаза металлические в районе торакса утяжелил подмотав свинца а она зараза заваливается на бок а то и вовсе на спину.Вопрос как этого избежать и так ли это важно что бы нимфа сохроняла нужное положение.Спасибо александр.
Если глаза использовать от цепочки, не должна заваливаться. В принципе, дамсел с любой стороны в профиль почти одинаковый, лови, пробуй. Думаю для голавля не столь важно с какой стороны у тебя тюбетейка:d
АЛЕКСАНДР(ШОСТКА) ,
Вообще ,дамселы глубоко не плавают,как правило,настоящие живут возле берега и водорослей.Сильно утяжелять и не стоит. То,что заваливается может привести к тому,что будет крутиться при проводке.Нимфа должна находится стабильно в однои положении,не важно в каком,вверх , вниз или лапами с боку. Поймай прототип и посмотри как они плавают,очень резво.
Очевидно,нарушилась центровка веса глазками.
Обратил вот внимание,что профессиональные вязальщики вяжут дамселов всё ж с глазками из лески,в основном,а утяжеляют грудку.
Андрей, а каких мурашек? Их то бывает много, и вылет, начиная с апреля начинается, то одних, то других. На Десне есть несколько видов ручейника, от оливкого размером с 1см до рыжего (амбер) 2 см к примеру.
Олег, я не каддисов всяких имел в виду, а настоящих крылатых муравьев - будущих маток-хозяек муравейников. Есть период, когда они вылетают и шастают полчищами по асфальту и по чем попало. Нахлыстовик из меня ультрачайникового пошиба, но и то я год назад на Десне на сухую имитацию такого муравья поймал кучу всякой рыбы, в том числе 8 подустов (!!!). Как оно со своим нижним ртом выходит хавать сухую муху, я не понимаю...:eek:
Повторить охота... и не прозевать. А мурашки такие, примерно сантиметровой длины, скорее всего, раздельнополые особи самых обыкновенных черных муравьев...
ЗЫ: Сергу спасибо! Я об них и спрошал... Поеду проверять на выхи.
Михаил Днепр
27.06.2006, 13:20
[quote=Серг]Подскажите,пожалуйста,ссылку на сайт днепропетровский,Василия Шевченко.
Я пробовал зайти на сайт не получилось...
Позвонил Шевченко он говорит сайт меняет место жительства.
если надо пообщатся вот телефон Василия
80668845197.
comrad600
27.06.2006, 16:59
Всем привет! 10 Июля еду в Киев. Могу захватить что надо для мушек (по себистоимости.) Целый магазин под боком!
comrad600 ,
а с запасной шпулей на катушку не поможете?
comrad600
30.06.2006, 01:17
Могу поспрашивать. даваи модель и марку
comrad600 ,
Катушка "Bauer-M 2 S L " (Маккензи 2 Суперлайт)- нужна черная или темнокоричневая шпуля. Стоит где то 140 баков.плюс-минус.
Здесь есть,
te.aspx
но не хотят слать в Украину.
Спросите ,пожалуйста.
Размер моей благодарности не будет иметь предела.
Дима (Львов)
03.07.2006, 18:58
Четвёртый день подозрительно тихо:SECRET: видать клюёт не подетски :voot: или водка ещё не закончилась :RUSSIAN:
Алекс (Харьков)
03.07.2006, 19:27
Четвёртый день подозрительно тихо:SECRET: видать клюёт не подетски :voot: или водка ещё не закончилась :RUSSIAN:
Растет мастерство сельских спортсменов (в тишине):gan2:
comrad600
Дай ссылку на магазин, что бы можно было посмотреть на то что там есть
Алекс (Харьков)
04.07.2006, 18:27
Материалы от чехов (Hends) сейчас есть у меня.
Кому интересно, мыльте мне -скину перечень и прайсы.
megoff(собака)yandex.ru
АЛЕКСАНДР(ШОСТКА)
04.07.2006, 19:52
Привет всем.Три дня провел на Сейме.Место обалденное. 8-метровая яма и выход на травянисто-песчанный перекат.Перекат метров триста шириной и километр длинной.На самом перекате тоже имеются перепады от пол метра до двух.Днем поклевок не было но за одну ночь поймал 5 голавликов до трехсот гр.Ловил на мокрый и сухой рэд тэг.Но вот что интересно над водой абсолютно не летает ни какая живность разве что кроме комариков. Понятно весна была сильно затянувшаяся но уже достаточно стоит отличная погода так почему же не видно насекомых.Или же это нормальная ситуация и радующие глаз парящие над водой насекомые не такое уж частое явление даже в разгар лета.Прокоментируйте пожалуйста эту ситуацию.
Пробывал намыть нимф провозился час но ни чего не получилось но это скорей потому что сачок у меня маленький.Получил огромное удовольствие от ночного нахлыста - Божественное занятие.А есть ли какие-то общие рекомендациии по ночной ловле.И еще,где лучше искать головля,внизу переката или вверху,то есть на выходе из ямы или на входе.Спасибо александр.
Алексей Днепр
05.07.2006, 11:17
Материалы от чехов (Hends) сейчас есть у меня.
Кому интересно, мыльте мне -скину перечень и прайсы.
megoff(собака)yandex.ru
Алекс
Глянь свой ящик. ;)
Привет
Алекс (Харьков)
05.07.2006, 11:28
Алекс
Глянь свой ящик. ;)
Привет
Алексей
Пока нет ничего.Мжно дублировать на kaplun.al(собака)gmail.com
И еще, давай не будем "забивать" форум такими сообщениями и все через личку и e-mail.
Дима (Львов)
10.07.2006, 11:59
Поздравляю всех с прошедшим праздником! Надеюсь все живы здоровы? :gan2:
С женой выбрались на днепровский остров. От жары рыба со знанием дела попряталась, осталась только верховодка, вот и пришлось подкашивать ее природные запасы, несколко штук оставил для кошки остальных выпускал :Smile009:
пы сы от модератора: обгоревше-красных не было, поставил обгоревше-черный :Smile013:
Прошу модератора исправить довольный смайлик на обгоревше-красный :)
Евгений (Киев)
12.07.2006, 12:26
На днепровских островах можно поискать красноперку - в жару она очень хорошо клюет. Искать ее там лучше в таких местах, где от берега до кувшинок есть хотя бы метров 6 - 7 чистой воды. Бросать нужно не под внешнюю сторону кувшинок, а под внутреннюю, то есть со стороны берега. В качестве мушки я обычно использовал маленький коричневый голдхэд на №18. Удачи!!!
Доброго дня! Не подскажет ли кто из киевлян куда логичнее поехать попробовать свои силы для очень начинающего - на прошлые выходные в качестве дебюта выбрал себе Тетерев, от ж/д моста в Тетереве и до впадения Ирши - места конечно интересные, дикие, только мои магазинные мухи интереса не вызвали, как думаю и техника:))
Вот теперь раздумываю про ближайшие выходные - Рось, Десна, или лучше что-то помельче? Мне не нужно конкретно - "десятое дерево от поворота" :)), только общая идея, дальше я уже буду крутить карту и думать как туда попасть, пользуясь общественным транспортом...Да, интересует все-таки больше голавль с верховодкой и плотвой, привык за ними охотиться в детстве, только далеко это от Киева было....:))
Заранее большущее спасибо!:))
И еще одну просьбу забыл - так как сам до создания мух дойду не раньше зимы, буду ну очень благодарен за парочку немагазинных классических уловистых мух - типа рэд тага и тому подобного. Понятно что не подарки выпрашиваю - куплю.:)))
Мика,
за голавлем, верховодкой да плотвой далеко ехать не нужно. Тем более общественным транспортом. Можно и в черте Киева "попробывать свои силы". Я, к примеру, после работы на "Жучку" часа на два - незабываемые ощущения! В выходные там, практически, делать нечего: народу тьма и все с тяжелыми снастями. Токмо рыбу пугають! Лучшее время с 20-30 до 21-30. Места - в аккурат, как Евгений подсказал. Рыба в названом тобой ассортименте имеется плюс крупный краснопер. Для голавля еще один фокус! Заходишь в воду метров на 5-6 и делаешь броски буквально к береговой кромке и проводку к себе. Голавль при поклевке напоминает касаток при охоте на тюленей. Масштаб, конечно, не тот, но зрелище тоже еще то! Мухи-фавориты: Черный комар, "Краснозадая" (сухая), эмерджеры всяки, бокоплавы. Дерзай!
@ndrey k
13.07.2006, 03:08
Подскажите, пожалуйста, где приобрести "пушистую/волосатую тряпочку" :) (право не знаю, как иначе описать), которой комплектуются нахлыстовые жилеты некоторых производителей, для быстрой смены, сушки мушек (наверное)?
Также интересует ваше мнение относительно целесообразности использования сего девайса:
в размере Small и Medium, под мини- и просто воблеры, уж простите.
Заранее благодарен всем откликнувшимся.
Хай щастить!
Подскажите, пожалуйста, где приобрести "пушистую/волосатую тряпочку" :) (право не знаю, как иначе описать), которой комплектуются нахлыстовые жилеты некоторых производителей, для быстрой смены, сушки мушек (наверное)?
to @ndrey k
Эта тряпочка - не что иное, как кусок овечьей шкуры, который крепится к жилету булавкой. Посему самый легкий путь - на Птичий рынок...
@ndrey k
13.07.2006, 14:20
Эд,
благодарю за наводку, но, возможно, где-нибудь продаются фирменные...
Михаил Днепр
13.07.2006, 16:34
Также интересует ваше мнение относительно целесообразности использования сего девайса:
в размере Small и Medium, под мини- и просто воблеры, уж простите.
Я использовал такие штучки, на нимфе работают более менее. но на других типах утежиляют муху сильно. На стримерах просто супер смена приманки очень эфективна. цена правда ...
А насчет тряпочки попробуй поролон "но это нелучший вариант", а в магазинах она не появляется (Невидел очень давно).
:)
oleg_pvlgr
15.07.2006, 13:31
Нахлыстовому сообществу привет.
Сижу вот без рыбалки уж месяц почти (так получается). Шарюсь по интернету. Надыбал такую вещь:
То что это "вещь" говорит цена - 300$.
Зачем это нужно примерно догадываюсь, но не уверен. Может кто-нибудь точно знает?
То что это не емкость для вина это точно. Точно также, что это рыболовный девайс.
15.07.2006, 19:15
Олег
В 50 годах , в старом альманахе "рыболов-спортсмен" был рассказ про мальчика, который учился рыбачить у старого, ворчливого, удачливого деда.
Этот дед приманивал к месту ловли судаков тем, что опускал с лодки трехлитровую банку с мальками. Видит око. да зуб неймет.
Вот и крутился судак возле банки, ну а тут и живец с гаком болтался.
Я думаю, что это нечто из этой серии!!!
Алекс (Харьков)
16.07.2006, 13:21
А я тут от скуки немного биллиардом развлекаюсь:-)
Нахлыстовому сообществу привет.
Сижу вот без рыбалки уж месяц почти (так получается). Шарюсь по интернету. Надыбал такую вещь:
То что это "вещь" говорит цена - 300$.
Зачем это нужно примерно догадываюсь, но не уверен. Может кто-нибудь точно знает?
То что это не емкость для вина это точно. Точно также, что это рыболовный девайс.
Невже ця ''банка'' коштує 300 баксів?
Алексей Днепр
17.07.2006, 08:59
А я тут от скуки немного биллиардом развлекаюсь:-)
Алекс,
А можеш мне мыльнуть на мой электронный информацию по этим "красавицам" :)
Давно мечтаю:rolleyes:
Спасибо,
Андрей_Т
17.07.2006, 09:22
Собирался на рыбалку в субботу, даже термос и бутерброды приготовил, а тут такая погода... Лило все выходные, похолодало, ветер... Короче, вязал мух, в остновном головатых и чешских. Жена подарила настольную лампу, а то я с фонариком вязал. Очередной раз просмотрел "куда течет река", Гарика диск и другие. Погода на неделе обещает поправиться, может к выходным и вода очистится.
Алексей Днепр
17.07.2006, 11:24
Очередной раз просмотрел "куда течет река"
Андрей_Т,
Если не секрет, где разкопал фильм? Обыскал все и вся, торгуют в основном новинками, есть даже то что и в голливуде еще "некрутили" :cool:
Андрей_Т
17.07.2006, 12:37
Андрей_Т,
Если не секрет, где разкопал фильм? Обыскал все и вся, торгуют в основном новинками, есть даже то что и в голливуде еще "некрутили" :cool:
Ребята киевские мне уже давно записали, только мрег4 формат, тогда не было еще двд в каждом доме. Во, блин, прогрес шурует!
Попробуй в магазине где двд дисками торгуют заказать, я тоже себе хочу найти, но пока не искал.
Вот такие "банки" в далеком детстве мы делали из металлической сетки и успешно ловили малька. А сейчас их изготавливают из пустых "балсанок" из под воды, только без ножек. Гдето встречал в рыболовном журнале. И за что 300 уев? Может за "ножки"?:rolleyes:
Vic привет,
хотелось народу краткий отчёт дать по Карпатам, с неделю как вернулись, да вот токо нет у меня прав на создание новой темы....аль я чо то не так делаю?
Дима (Львов)
17.07.2006, 14:27
Всем привет!
Алексей Днепр скачай себе из интернета я на флай фишинге сылочки давал, пробуй, если нет то СД автолюксом. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Андрей T хочешь переконвертирую, если так ДВД нужен.
Андрей_Т
17.07.2006, 14:28
Vic привет,
хотелось народу краткий отчёт дать по Карпатам, с неделю как вернулись, да вот токо нет у меня прав на создание новой темы....аль я чо то не так делаю?
Привет!
Зайди в "Отчеты" и нажми кнопку "Ответить"(слева вверху), набери заголовок, ну и пиши отчет...
Андрей_Т
17.07.2006, 14:33
Андрей T хочешь переконвертирую, если так ДВД нужен.
Привет Дима!
Как рыбалка?
Я сам могу конвертнуть, но что из этого получится?! ДвД в мпег4, потом обратно... Я хоть Бреда Пита смогу узнать?!:158:
Дима (Львов)
17.07.2006, 15:10
Андрей привет!
Рыбалка в норме, мои отчёты на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в принципе не жалуюсь ибо Карпаты полны радостных сюрпризов. Жаль что с голавлем мне в этом году ну никак не получаеться.
Про ДВД могу сказать так, качество будет у порядке Бред Пит, Вуппи Голдберг, Шон Конери и Александр Каплун на том берегу просматриваться будут. :)
Алекс (Харьков)
17.07.2006, 16:26
Андрей привет!
Рыбалка в норме, мои отчёты на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в принципе не жалуюсь ибо Карпаты полны радостных сюрпризов. Жаль что с голавлем мне в этом году ну никак не получаеться.
Про ДВД могу сказать так, качество будет у порядке Бред Пит, Вуппи Годберг, Шон Конери и Александр Каплун на том берегу просматриваться будут. :)
Дима!
Это в том смысле:" Видали мы вас в кине....!!!На том берегу!!!!":-)
Vic привет,
Идрис, кстати, звонил вчера Алексей, он поймал уже около 20 форелей! При чем звонит как-то (я на время посмотрел, 22-07), грит, дядя Олег, у меня только что форель под кило ушла, поводок порвала, а в темноте плохо видно.
Дима (Львов)
17.07.2006, 18:07
Дима!
Это в том смысле:" Видали мы вас в кине....!!!На том берегу!!!!":-)
Алекс привет!
Не, на том берегу только незабудки цветут! А для имиджа ради можем Ваши аватары с Сергеем "Херсон" повставлять для видимой конкуренции Бреду Питу, не зря он на тот бережок так косится чует наших.:)
Идрис, кстати, звонил вчера Алексей, он поймал уже около 20 форелей! При чем звонит как-то (я на время посмотрел, 22-07), грит, дядя Олег, у меня только что форель под кило ушла, поводок порвала, а в темноте плохо видно.
Мутабор привет!
Можно на мыло квадрат места нахождения Алексея, а то Митька мрёт ухи просит.:)
Алекс (Харьков)
17.07.2006, 18:52
Олег
Это тот парень, который очень Страшный?:-)
Если он, попроси перезвонить мне.Он мне задавал вопрос и просьбу, сейчас есть возможность выполнить.
Дима(Львов)
Сергей(Херсон) Бреду Питу не товарисч!! Он, "гусь"такой рванул на Кольский с такой скоростью, что Харьков проскочил без остановки и как то боком.А Бред Пит за весь фильм поймал одну форельку (ну чуть больше ладошки, это правда). которую выдали за лосося и все баршни долго ахали:-)
Серега за один день на Керети наловит таких десяток(форелея я имею ввиду)!
oleg_pvlgr
17.07.2006, 21:20
Андрей_Т,
Вот ссылка на фильм: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Господа флаеры! А может кто по винницкому региону подсказать? В смысле по местам рыбным. Я только начинаю мухи в полёт запускать и не знаю где мона акулу или ещё какую каракатицу на искуственного хруща половить :) Может кто-то выезжает там и с собой поучить возьмёт?:spin:
Алексей Днепр
18.07.2006, 10:12
Вот ссылка на фильм: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Олег, спасибо за ссылочку, но у нас на офисе при попытке что нибудь скачнуть програмист "умница" сразу выдает сообщения типа: "ХА, ХА, ХАА! Бреда Пита посмотреть захотел? ДАВАЙ - ДАВАЙ!!:mad:
И обрубает попытку по самэ... где заброды заканчивается..:(
А скажи мне будьласка, что это мы с тобой на одной сотне квадратных килломэтров живём и досих пор не замордували какого нибудь головля одного на двоих:rolleyes: Нужно что-то придумать типа..:gan2:
oleg_pvlgr
18.07.2006, 11:36
Олег, спасибо за ссылочку, но у нас на офисе при попытке что нибудь скачнуть програмист "умница" сразу выдает сообщения типа: "ХА, ХА, ХАА! Бреда Пита посмотреть захотел? ДАВАЙ - ДАВАЙ!!:mad:
И обрубает попытку по самэ... где заброды заканчивается..:(
А скажи мне будьласка, что это мы с тобой на одной сотне квадратных килломэтров живём и досих пор не замордували какого нибудь головля одного на двоих:rolleyes: Нужно что-то придумать типа..:gan2:
Ну тогда кинь мне в личку свои координаты ( адрес, ФИО, тел., моб.) или на этот ящик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], а я тебе пару CD с киношкой запишу и Автолюксом отправлю, а может привезу, когда в Днепре буду.
А на счет голавля заморить мы обязательно что нибудь придумаем. Правда времени свободного страшно не хватает. Но ниче. Придумаем.
Алексей Днепр
18.07.2006, 11:54
Олег,
Лови (в смысле почту)
Дима (Львов)
18.07.2006, 12:36
Андрей Т привет!
Подтверди заявку на ДВД, а то рука на красной кнопке затекла.
Андрей_Т
18.07.2006, 15:14
Андрей Т привет!
Подтверди заявку на ДВД, а то рука на красной кнопке затекла.
Дима, а у тебя оригинальное ДВД, или конвертированое с Мпега4?
Алекс.
Не знаю, Страшный или какой :-), это парень, который закончил начальную школу, ему лет 15. Если помнишь, он на семинар с отцом приезжал.
Вчера звонил опять. Нашли секретную речку, набомбили и хорей и форели. Местные только удивлялись, сами не знали, что в этой речке рыба есть:d
Я лично шокирован, как паренек умеет и быстро схватывает. Что значит молодость, когда голова еще не забита штампами.
Алекс (Харьков)
19.07.2006, 01:01
Алекс.
Не знаю, Страшный или какой :-), это парень, который закончил начальную школу, ему лет 15. Если помнишь, он на семинар с отцом приезжал.
Вчера звонил опять. Нашли секретную речку, набомбили и хорей и форели. Местные только удивлялись, сами не знали, что в этой речке рыба есть:d
Я лично шокирован, как паренек умеет и быстро схватывает. Что значит молодость, когда голова еще не забита штампами.
Олег,
Ну стало быть он и есть. Это у него фамилия такая -"Страшный".
Вот я и запомнил. Парнишка молодец,очень вникающий. Он кстати и на прошлом семинаре в Киеве был.
Ежели есть его телефон, попроси чтоб он мне перезвонил. Он мне как то звонил и задавал вопрос. Сейчас я могу ему помочь...,а телефон не сохранился.
Дима (Львов)
19.07.2006, 09:52
Дима, а у тебя оригинальное ДВД, или конвертированое с Мпега4?
Андрей привет!
Уменя мпег4. Конвертация происходит без потерь, только звук просто стерео, а не 5,1
Serhii Kv
19.07.2006, 14:17
Алекс.
Дядя, ты не расслабляйся - тебе еще меня учить :) Лет через пять :D
Скорее всего к Алексу...
Вот созрел вопросик по поводу графита.
Обычно удочки боятся изгиба под острым углом.
(По поплавчанке если судить, да и про спининги народ говорит)
Стараюсь не рисковать. Но сегодня пришлось завести руку за спину.
Берег неудобный и ноги скользили....
В общем голавля я подхватил, а потом понял, что удочка почти
сложена была.
Собственно вопрос - рассчитана-ли нахлыстовая удочка
на подобного рода нагрузки?
Помнится, на семинаре Соколов чтото про это рассказывал,
но то в динамике и шнур, а тут рыба.
Андрей_Т
19.07.2006, 16:24
Андрей привет!
Уменя мпег4. Конвертация происходит без потерь, только звук просто стерео, а не 5,1
Дима спасибо!
Но наверное не буду тебя напрягать, разве что у тебя есть еще чтото по нахлысту?
Неужели никто в Винницу с муховкой не заезжал. :( Или места сдавать не хотите:) Если я не ошибаюсь, то Евгений с Киева когла-то заезжал и вивозили его на пороги в Немировском районе. Или нахлыст с собоьй не брал?
Алекс (Харьков)
19.07.2006, 20:42
Скорее всего к Алексу...
Вот созрел вопросик по поводу графита.
Обычно удочки боятся изгиба под острым углом.
(По поплавчанке если судить, да и про спининги народ говорит)
Стараюсь не рисковать. Но сегодня пришлось завести руку за спину.
Берег неудобный и ноги скользили....
В общем голавля я подхватил, а потом понял, что удочка почти
сложена была.
Собственно вопрос - рассчитана-ли нахлыстовая удочка
на подобного рода нагрузки?
Помнится, на семинаре Соколов чтото про это рассказывал,
но то в динамике и шнур, а тут рыба.
Володя,привет!
Собственно в чем вопрос?
Ты, на твой взгляд , перегрузил или неправильно нагрузил удилище и теперь переживаешь за последствия?
Впринципе, если удилищ не накрылось сразу, то ничего страшного.
У высокомодульных материалов разрушения развиваются "взрывным" образом. Есть еще правда такое понятие как "циклическая прочность", но твоему удилищу усталостные разрушения тоже пока не грозят.
Больше всего углекомпозиты.особенно высокомодульные не любят резких, ударных нагрузок и концентраторов(царапин,забоин) от попадания крючком,или о камешки...
так что твоке удилище прошло класный испытательный тест и осталось цело:-)
По поводу "изгиба под углом". Углеволокна имеют высокий модуль сопротивления растяжению, и плохо работают на изгиб.Но, нынче хорошие фирмы применяют ряд технологий связи соседних волокон(вискеризация,нанотитановые технологии, специальная оплетка...),которые позволяют удилищу уверенно выдерживать изгибные нагрузки без разрушения и остаточных пластических деформаций.
Кого заинтересует.
Думаю, многие сталкивались с такой маленькой проблемкой как смена мушки раз эдак 20 за рыбалку, и мне лично вязать узлом Дункан (возможно у нас иначе обзывается [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) занимает относительно много времени, но его я люблю больше всего. И вот, на том же сайте, лягушатники утверждают что узел Davy ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) очень прост и скор в исполнении, надежен, "популярен среди нахлыстовиков соревновательного уровня которые не склонны упускать рыбу" (цитата), лучше для 18 и меньше номера крючка.
Я попробовал его дома - вроде неплохо.
Алексей Днепр
20.07.2006, 10:49
Кого заинтересует.
Думаю, многие сталкивались с такой маленькой проблемкой как смена мушки раз эдак 20 за рыбалку, и мне лично вязать узлом Дункан (возможно у нас иначе обзывается [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) занимает относительно много времени, но его я люблю больше всего. И вот, на том же сайте, лягушатники утверждают что узел Davy ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) очень прост и скор в исполнении, надежен, "популярен среди нахлыстовиков соревновательного уровня которые не склонны упускать рыбу" (цитата), лучше для 18 и меньше номера крючка.
Ммм-да... Выгдяет очень таки простенько, надо будет попробывать:cool:
Алексей Днепр
20.07.2006, 11:04
Давно пытаюсь выставить фотку на регистрацию, уже и размер уменьшил до 56 Кb и в "Мой кабинет" установилась, а в общалке "меня не видать" :(
Андрей_Т
20.07.2006, 11:28
Давно пытаюсь выставить фотку на регистрацию, уже и размер уменьшил до 56 Кb и в "Мой кабинет" установилась, а в общалке "меня не видать" :(
Если ты внимательно почитаешь инструкцию по "всталянию" аватара, то найдешь там такие цифры - не более 19,5 кб и 80 х 80. У тебя с обьемом все в порядке - 5,868 кб, а вот размерчик - 75 х 100. Думаю в этом и кроется вся проблема. Обрежь чуть чуть ноги, или сними шляпу:mat:
Удачи!:)
Алексей Днепр
20.07.2006, 11:56
Ммдаа нелёгкая эта задача... Если б ещё и читать умел:d
Алексей Днепр
20.07.2006, 12:07
Ну и... Уже обрезал по самую шляпу..
oleg_pvlgr
20.07.2006, 12:58
... лягушатники утверждают что узел Davy ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) очень прост и скор в исполнении, надежен, "популярен среди нахлыстовиков соревновательного уровня которые не склонны упускать рыбу" (цитата), лучше для 18 и меньше номера крючка.
Похоже, что этот узел для смены мушки можно не обрезать а развязывать. Судя по устройству узла должен развязываться легко.
Правда, чтоб сменить мушку развязывать узел совсем не обязательно и даже вредно для лески, но если поводковый материал дорогостоящий, то три - четыре мушки сменить не укорачивая поводка вполне возможно.
Володя,привет!
Собственно в чем вопрос?
Ты, на твой взгляд , перегрузил или неправильно нагрузил удилище и теперь переживаешь за последствия?
Впринципе, если удилищ не накрылось сразу, то ничего страшного.
У высокомодульных материалов разрушения развиваются "взрывным" образом. Есть еще правда такое понятие как "циклическая прочность", но твоему удилищу усталостные разрушения тоже пока не грозят.
Больше всего углекомпозиты.особенно высокомодульные не любят резких, ударных нагрузок и концентраторов(царапин,забоин) от попадания крючком,или о камешки...
так что твоке удилище прошло класный испытательный тест и осталось цело:-)
По поводу "изгиба под углом". Углеволокна имеют высокий модуль сопротивления растяжению, и плохо работают на изгиб.Но, нынче хорошие фирмы применяют ряд технологий связи соседних волокон(вискеризация,нанотитановые технологии, специальная оплетка...),которые позволяют удилищу уверенно выдерживать изгибные нагрузки без разрушения и остаточных пластических деформаций.
Ну, пару ударчиков было.... :( Но следов даже на лаке пока не нашел.
Я почему вспомнил, в бытность поплавочником сломал пару удочек,
когда по глупости завел за спину пытаясь взять рыбу без подсаки.
А тут вроде все нормально. Тьфу-тьфу.
Еще заметил особенность качественной удочки. Хотя может и нетолько
качественной, но. При вываживании через траву, которая длинная и
играет на струе (вот как у Эдвардса в фильме), эта удочка хорошо отрабатывает рывки-зацепы и подлесок не путается в траве,
просто надо не форсировать и помогать легкими покачиваниями,
как при вязке ершика.
Голавль около кг+ прошел по дну, поперек, под такой травой
примерно метра полтора и все ок.
Поводок выдержал и даже пук травы не зацепился.
За предыдущими удочками я такого не замечал.
Или это просто так кажется ...
Володе
В свою бытность спинингистом я соблюдал правило - спининг при вываживании не должен уходить мне за спину, это для них очень критично. На многих спининговых сайтах на этом делается акцент! Иногда конечно мне приходилось спининг за спину заводить и не кисло заводить, последствий небыло :) Но наверное, незнаю прицидента, этого желательно избегать.
Дядя, ты не расслабляйся - тебе еще меня учить :) Лет через пять :d
Дядя, всегда готов!!!:d
Юра (Киев)
20.07.2006, 18:04
Андрей Т
У меня есть оригинальный ДВД с этой фильмой.
А вот у меня много лет стоит книга на полке "Энциклопедия нахлыста" автор Милан Курноцик чех по моему.
СУть книги - все + цв. фотки мухи инструменты и т п, описание рыб техники ловли и т п. издание явно подарочное формат большой.
Мож надо кому, но предупреждаю. Дарить не буду.
oleg_pvlgr
22.07.2006, 13:02
А вот у меня много лет стоит книга на полке "Энциклопедия нахлыста" автор Милан Курноцик чех по моему.
СУть книги - все + цв. фотки мухи инструменты и т п, описание рыб техники ловли и т п. издание явно подарочное формат большой.
Хорошая книжка. Известная.
Только зачем же продавать?
Лучше достать с полки, изучить, и стать нахлыстовиком.
Это будет полезней, чем получить некую сумму, от которой ни толку ни проку.
Ловлю спиннингом, думаю что у нас нет той рыбы, которую интересно ловить нахлыстом. Потому и хочу чтобы она приносила пользу другому.
:) Если в конце книге перепутаны страницы, или она на чешском, то да,
это правильное издание и оно стоит пива (АндрейТ, это намек
на все еще несостоявшееся).
А если со страницами все ок, то или подари, или детям оставь.:D
Хотя книга и на сегодня уже морально подгуляла.
Алексей Днепр
25.07.2006, 10:26
Мужики, а подскажите (кто знает) адресок сйта компании Грейс. Хочу поиискать одну катушенцию:)
Спасибо
Александр Б.
25.07.2006, 10:36
Алексей Днепр
Вот адресок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Алексей Днепр
25.07.2006, 10:52
Алексей Днепр
Вот адресок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Александр
Кого заинтересует.
Idriss, назрел один вопросик. Показаные тобой узлы используются для мокрых мух или их можно и для сухариков использовать?
Краем уха слышал, что в августе в Карпатах должен пройти нахлыстовый семинар. Кто-то располагает такой информацией? Поделитесь:)
Андрей_Т
28.07.2006, 10:17
Краем уха слышал, что в августе в Карпатах должен пройти нахлыстовый семинар. Кто-то располагает такой информацией? Поделитесь:)
И я про такое слыхал... :gan2: Организовуют ребята из Ивано-Франковска, с 3 августа. Кратко скажу - будет крутая тусовка, с проживанием в номерах, выездом на места рыбалки. Приедет много иностранных делегаций. Такие условия связаны с пиездом представителей Салмо и Вижин. Участие будет в районе 100 баксов. Это обобщенная информация. Не знаю, могу ли я ей делиться... Организаторы, на сколько я понял, разсылали приглашения нужным людям...
Я пас...:mad:
Алекс (Харьков)
28.07.2006, 13:20
И я про такое слыхал... :gan2: Организовуют ребята из Ивано-Франковска, с 3 августа. Кратко скажу - будет крутая тусовка, с проживанием в номерах, выездом на места рыбалки. Приедет много иностранных делегаций. Такие условия связаны с пиездом представителей Салмо и Вижин. Участие будет в районе 100 баксов. Это обобщенная информация. Не знаю, могу ли я ей делиться... Организаторы, на сколько я понял, разсылали приглашения нужным людям...
Я пас...:mad:
Андрей
Меня никто не просил не разглашать.
Эта тусовка действительно будет проходить с 3 по 6 на одной из речек ,в 100 км от Ивано-Франковска.
Похоже, что тусовка действительно расчитана под капов(финов,австрияков). Ну и соответственно номера, сауны,биллиарды....и цены. Вобщем приеду расскажу.
Ну дергайтесь. Следующей весной придумаем что-нибудь более -менее демократичное в степях под Харьковом:-)
Кстати, насколько я понял, в Днепропетровске тоже прошла тусовка. на которую всех приглашал Вася. Помоему Игорь Тяпкин присутствовал от заморских гостей.
Михаил Днепр
28.07.2006, 16:08
Днепропетровске тоже прошла тусовка. на которую всех приглашал Вася. Помоему Игорь Тяпкин присутствовал от заморских гостей.
Фестиваль прошел нормально. Игорь привез свои диски по вязанию мушек, а точнее принципы вязания. Называется "Начинаем с нуля" у меня есть эти диски если кому надо пишите. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Михаил Днепр
28.07.2006, 16:57
oleg_pvlgr
Олег позвони Алексею Днепр. Есть план на выходные.
Или мне 80663406558 Миша
Алекс (Харьков)
28.07.2006, 17:24
Днепропетровске тоже прошла тусовка. на которую всех приглашал Вася. Помоему Игорь Тяпкин присутствовал от заморских гостей.
Фестиваль прошел нормально. Игорь привез свои диски по вязанию мушек, а точнее принципы вязания. Называется "Начинаем с нуля" у меня есть эти диски если кому надо пишите. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Михаил
Ну и отлично. Диски эти Игорь приготовил еще к февральской выставке и у меня тоже есть еще несколько таких.
Но, это все для начинающих.Благо что на русском.
А то что собираетесь -это хорошо. Главное чтоб побольше народу, без лишней "помпы" и с пользой .
Подскажите, пожалуйста, где можно подписаться на журнал "Нахлыст" и кто его издаёт (русский или наш, рыдный)?:spin:
Михаил Днепр.
Книжичка вражеского издания про клонирование искуственных инсектов 334 метра занимает рисунками в Вордовском документе. Если перекинуть в ЖеПеГ, думаю столько же займёт. Шо будем делать?:confused: Может болванкой заслать? А книга с жи-и-ирным содержанием :D Только, блин, на вражеском наречии Туманного Альбиона, а я его последний раз года четыре назад использовал. Но там картинки красочные:D
Михаил С.
29.07.2006, 06:29
Подскажите, пожалуйста, где можно подписаться на журнал "Нахлыст" и кто его издаёт (русский или наш, рыдный)?:spin:
"Нахлыст", журнал российский, подписка на него только на территории России (по крайней мере так написано на подписном бланке в журнале). Купить его можно на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] есть все номера, кроме самых первых двух, а новые (этого года) продают практически во всех городах России в розничной торговле (я видел в Москве, Туле, Пензе, Белгороде)
Михаил С.
29.07.2006, 06:48
В дополнение, темы нахлыста печатают еще в некоторых журналах, например в российских "Рыболов-элит", "Рыбачте с нами" и в нашем "рыдном", "Современная рыбалка", вот на последний можно и подписаться, правда по нахлысту там только небольшой раздел.
Я на Укрпоште про "Нахлыст" смотрел в каталоге и спрашивал, то говорят, что нельзя подписаться, бо в ихнем каталоге нету. Но, говорят подпиской могут заниматься не госсударственые фирмы. А все наши рыдные журналы у меня на батькивщине продают:)
Выбрал наконец-то время и сделал себе лазерную коррекцию на оба глаза. Чтобы увидеть сухую муху на воде, раньше не могло быть и речи. Сейчас читаю самый мелкий текст! Теперь буду ловить на сухую с огромным удовольствием. Каждое утро просыпаясь, искренне радуюсь, что настал новый день и я на него буду смотреть без очков! (была дальнозоркость +6)
27 июля считаю 2-м ДР!!!
Алекс (Харьков)
30.07.2006, 12:20
Выбрал наконец-то время и сделал себе лазерную коррекцию на оба глаза. Чтобы увидеть сухую муху на воде, раньше не могло быть и речи. Сейчас читаю самый мелкий текст! Теперь буду ловить на сухую с огромным удовольствием. Каждое утро просыпаясь, искренне радуюсь, что настал новый день и я на него буду смотреть без очков! (была дальнозоркость +6)
27 июля считаю 2-м ДР!!!
Олег,поздравляю!
Отныне торжественно переименовываем тебя с Мутабора в Чингачгука (на индейском наречии "Зоркий сокол"):-)
27 июля считаю 2-м ДР!!!
Mutabor, поздравляю! Искренне за тебя рад. Сам правым глазом ни х... не вижу, приходится на рыбалку линзу одевать:mat: Из-за этого и нахлыст раньше не имел в почёте. Думал, что нефиг ним заниматься, если не вижу. Но понял, что глубоко ошибался, когда первая уклейка в плавающюю муху ударила, что судак в джиг:D
Андрей_Т
31.07.2006, 09:30
Олег, искрене поздравляю!
Рад что сможешь увидеть мир по новому!:spin:
Спасибо!!!
Мир действительно не такой, каким я его видел:)
Хорошо , что не многим , но лучше !:158:
Gots, посмотри личку!:cool:
В воскресенье сижу на КВХ на камешке, вода прозрачная - внизу песок, видимость больше метра. На метровой глубине, у самого дна начинает собираться краснопер, грамм по 200-300 и истестно мелочь. Я цепляю нимфе и еложу ей у них перед мордами, еложу тщательно - по разному, эффект ноль. Перевязываю другую муху и, вобщем так раз пять, в конце концов вяжу сухую краснозадую. Тут же со дна подымается к ней мелочь и пытается сожрать, а краснопер - скотина хоть бы хны. Родные шо делать?
В воскресенье сижу на КВХ на камешке, вода прозрачная - внизу песок, видимость больше метра. На метровой глубине, у самого дна начинает собираться краснопер, грамм по 200-300 и истестно мелочь. Я цепляю нимфе и еложу ей у них перед мордами, еложу тщательно - по разному, эффект ноль. Перевязываю другую муху и, вобщем так раз пять, в конце концов вяжу сухую краснозадую. Тут же со дна подымается к ней мелочь и пытается сожрать, а краснопер - скотина хоть бы хны. Родные шо делать?
Вот просидел 5 дней без и-нета ....:(
А ты уверен, что то красноперка? Подозреваю, что на метровой глубине,
да на песочке, при солнышке мог быть язь. В воде они очень похожи.
В таком случае поклевки дождаться тяжко, он просто погреться вышел.
Из моего опыта - елозить бесполезно, надо, чтобы муха шла точненько
со скоростью течения на той глубине (!!!) или мелкий стримерочек
слабыми потяжками. При отсутствии течения - медленно ползти по дну.
Но это все оч. муторно и через час некоторых начинает раздражать.:)
Я в подобной ситуации был в пятницу, убил 4 часа на поимку 1 подъязка
гр на 300-400 (попутно были мелкие). Но резвостью он компенсировал
все.
Володя, а губки работают?. Чёто выточить не проблема. Главное что-бы крючок держали. А струбцина у меня есть, может подойдёт:spin:
Иду я каждое утро на работу, а в голове у меня мысли о мухах. А тут каждое утро по дороге бегает источник удовлетворения моих культурных потребностей, направленых на творческое созидание. :) Бегает, гад:mad: , словно издевается.:mad: Короче, расцветка "гризли" бегает. Матёрая такая, откормленная. Кукарекает, сволочь. В связи с этим возникает вопрос: как снимать с петуха скальп? Как его сушить и чем обрабатывать? Какой наркоз надо применять: местный или общий?:D Пусть живёт.
Мне, в принципе объяснили, но я не понял где надрез делать.:spin:
Андрей_Т
01.08.2006, 23:04
Иду я каждое утро на работу, а в голове у меня мысли о мухах. А тут каждое утро по дороге бегает источник удовлетворения моих культурных потребностей, направленых на творческое созидание. :) Бегает, гад:mad: , словно издевается.:mad: Короче, расцветка "гризли" бегает. Матёрая такая, откормленная. Кукарекает, сволочь. В связи с этим возникает вопрос: как снимать с петуха скальп? Как его сушить и чем обрабатывать? Какой наркоз надо применять: местный или общий?:D Пусть живёт.
Мне, в принципе объяснили, но я не понял где надрез делать.:spin:
Скажу тебе как наступавший однажды на эти грабли, не мучай скотину. Я конечно могу рассказать тебе как умертвить, обезглавить и скальпировать петуха, но... Из этого скальпа тебе удастся использовать на ершики может два-три перьинок, и это при удачном раскладе. А остальные будешь стричь на хвостики и на ножки. Обьясняю. Бородки у сельского петуха короткие и с длинными волосками. Поэтому ты сможешь вязать мух не меньше 8го номера. И то со временем все порежешь. На них ловить, конечно, можно, но... Не получаешь творческого удовлетворения, связав эдакого сельського флая... Потому советую первые вложения сделать в скальп, купив в Ужгороде или где инде. Для начала тебе хватит две-три расцветки: коричневый, гризли, черный. И даже скальп тебе не нужен, купи по 10-20 перьин. Удачи:spin:
Андрей, мой петух не сельской, он городской:D
А серьёзно, чем домашние от продаваемых отличаются? Может, если не все перья подходят (в смысле короткие бородки и длинные волоски), то есть смысл у живого с тонкой части шеи и с головы акуратно пёрышек надёргать? Шоб без крови. Я уже так делал у тётки в селе. Действительно половина перьев не подошли.
А с курками как? Где для мокрых мух перья брать? Или можно одну все-таки завалить:cool: прямо в сердце с пистолета?
Где ещё кроме Ужгорода и Флая можно скальп купить?
Женя, поздравляю тебя с Днём Варенья! Шоб у тебя рыба клевала даже в в стакане с чаем, и немеряно! :spin: Шоб тебя сегодня задарили усем, шо тебе надо!:gan2: Шоб ты на роботу ходил с удовольствием, а домой возвращался с радостью, а тебя там ждали нестерпимо! :mat: Всего тебе наилучшего! :) Ни чешуи, не хвоста! И будет тебе счастя!:D :D :D
Андрей_Т
02.08.2006, 10:58
А серьёзно, чем домашние от продаваемых отличаются? Может, если не все перья подходят (в смысле короткие бородки и длинные волоски), то есть смысл у живого с тонкой части шеи и с головы акуратно пёрышек надёргать? Шоб без крови. Я уже так делал у тётки в селе. Действительно половина перьев не подошли.
А с курками как? Где для мокрых мух перья брать? Или можно одну все-таки завалить:cool: прямо в сердце с пистолета?
Где ещё кроме Ужгорода и Флая можно скальп купить?
Не знаю кто такой Флай, но чем тебе Ужгород не подходит? Пишешь Саше или звонишь, говоришь что тебе надо. Он формирует заказ, присылает тебе список с ценой. Идешь в банк, переводишь деньги, он тебе автолюксом высылает посылку, получаешь. И все, крути не хочу.
А насчет сельско-городских петухов, отличаются они строением пера. Если у специальных, бородка пера имеет волоски по всей длине одинакового размера, то на с-г волоски имеют коническую структуру. Тобто у основания пера - длине, а в окончании - короче.
Мокрые мухи я тоже из петуха вяжу, только отгибаю волоски в сторону загиба крючка.
Андрей_Т
02.08.2006, 11:51
Вот нашел в архиве старой общалки за 2004 год, то что я писал про снятие скальпа с-г петуха...
"Короче тебе нужна та часть перьев, что размещается на его шее. Если видел живого петуха :(), то заметил что на шее у него плотный воротник из перьем. Так вот, с умервщленного петуха (какой наиболее гуманный способ выбрать я не знаю) надо отрезать голову с шеей ниже уровня этого воротника, да так чтобы как можно меньше заляпать кровью перья. Потом, по внутреней стороне горла сделать надрез оч острым ножом. Снять кожу с перьми оставляя на ней как можно меньше жира. После этого нужно на дощечке гвоздиками растянуть скальп, перьми к доске. Гвозди надо брать длинные, чтобы потом можно было чуть-чуть приподнять скальп над доской (чтобы лучше сох). Постараться выскоблить весь жир с кожи. Затем взять не йодированую каменную соль и хорошенько засыпать сверху скальп. Все это поместить в проветриваемое помещение и накрыть марлей от всякой мошкары. Так оно должно сохнуть недели две. Кожа должна стать сухой (соль вытянет всю влагу). После, надо хорошенько вытряхнуть соль и запаковать скальп в зип кулек. Если в доме есть моль то она обязательно доберется к этому изделию, поэтому стоит положить туда какето антимольное средство. Теперь о том какие перья можно использовать - это, в основном, самые маленькие и тоненькие. Можно вязать по нескольку штук. И о цвете. Я выбрал петуха золотисто коричневого цвета, как мне кажется, самый универсальный цвет."
oleg_pvlgr
02.08.2006, 19:37
Всем большой привет!!!
Мутабора (Зоркого Сокола) с прозрением.
Сам об этом мечтаю.
А серьёзно, чем домашние от продаваемых отличаются? ...
Вот, глянь сюда
Там сразу видно, чем специальные петухи отличаются от сельско городских.
Особенно вот этот:158:
Олег
Спасибо!!! Сегодня ровно 7 неделя прошла после корректировки. Был в клинике, все ограничения мне сняли. Можно ходить в спортзал, можно купаться и т.д. Следующая встреча через 2 месяца.
За пару дней прочитал толстенную книгу. Так соскучился за чтением!!!
Теперь нужно попробовать мух вязать. наверное это кайф, без очков и всяких увеличилок!
В предыдущем посте ошибка, читать 1 (одна) неделя
Михаил Днепр
04.08.2006, 15:48
Есть вопрос. есть клубы карповые, есть клубы спининговые, есть клубы по ловле фидером.
А когда будет клуб по нахлысту???
Если есть то скажите где он и как связаться.
или школы по нахлысту и вязанию мушек???
а то без учителей сложновато.
Заранее СПОСИБО.
oleg_pvlgr
04.08.2006, 19:30
Олег
Спасибо!!! Сегодня ровно 7 неделя прошла после корректировки. Был в клинике, все ограничения мне сняли. Можно ходить в спортзал, можно купаться и т.д. Следующая встреча через 2 месяца.
За пару дней прочитал толстенную книгу. Так соскучился за чтением!!!
Теперь нужно попробовать мух вязать. наверное это кайф, без очков и всяких увеличилок!
Наверное приятно, когда мир открывается для тебя в новом качестве. Очень за тебя рад.
Я, вот, тоже с дефектом здрения. Только у меня близорукость, в даль без очков не вижу. Но читаю без очков и мух вяжу тоже. Хотя уже и вблизи плохо видно. Только четвертая строчка в общеизвестной таблице.
Собираюсь тоже собраться с духом и "откоректироваться" на страх рыбам.
Будь добр, мыльни мне подробности: где делал, как долго ждал, что по чем, ну короче поподробней. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
oleg_pvlgr
04.08.2006, 19:38
Есть вопрос. есть клубы карповые, есть клубы спининговые, есть клубы по ловле фидером.
Заранее СПОСИБО.
Михаил!
В Днепре только Василия Шевченко знаю, как активно пропагандирующего нахлыст. Он как раз что-то типа клуба и пытается там организовывать. Как у него успехи не знаю. Давно с ним не общался. Да и в общалке он редко появляется.
А клуб есть в Москве. Fly-fishing.ru - как я понимаю, это и есть клуб нахлыстовиков.
Школа нахлыста тоже в Москве есть, например вот:
На Украине таковых не знаю. Правда в России тоже не знаю. А эту когда-то через поисковик надыбал.
Заранее СПОСИБО.
Миша, я в Виннице каждый четверг на 19:30 собираю что-то типа нахлыстового клуба в магазине "Пора на рыбалку" по ул. Киевской.
Пару человек приходит. Если есть желание - приезжай.:D
Но научить тебя многому не смогу - сами только учимся:)
"Что-то типа" потому, что мало у нас флаеров, нет своего помещения и не всегда у меня выходит. Но я стараюсь. Бо мухи - это круто!!!:shrk:
oleg_pvlgr
06.08.2006, 19:06
Invest (Винница)
Что-то тебе по ночам не спиться?
Invest (Винница)
Что-то тебе по ночам не спиться?
Олег, днём я на работе, там у меня И-нета нету. Начальство считает что нам его не надо. Внутренний только есть, ведомственный по Украине.
А вечером я забираю свой буук с работы и дома его подключаю к сети:) И тогда бороздю просторы.:D Вот так то! А ты думал я спать не люблю? Ещё как люблю! Но инсектофишингфилию я тоже люблю. Приходится жертвовать сном. А ещё, ночью дешевле.:spin: :spin: :spin:
Вот, в воскресенье изловил :spin: в Днепре этого монстрика. Идентифицирую: вислокрылка (а может и ошибаюсь?:confused: ). Поведение жутко агрессивное. Довольно быстрая и сильная. В банке сначала передушила всех стрекоз, а потом и бокоплавов. При попытке взять в руки принимала стойку "а ля кобра" и норовила укусить. Сунул ей ластик - прокусила! Палец не пробывал. Жалко. Думаю, что прокусила бы в кровь за нечего делать. До этого вислокрылки попадались, но были намного меньше размером. Чего-то меня сомнения гложат: рыба таких драконов ест? Такие и за себя постоять могут...
Саша, глянь в личку:Smile022:
Алекс (Харьков)
08.08.2006, 08:48
Саша, глянь в личку:Smile022:
Я уже видел сообщение и ответил!
Ребята, я только вчера приехал из Ивано-Франковска, с семинара.
После суток дороги на паравозе и автобусе находился в полуобморочном состоянии и с расплющенной задницей:-(
Сейчас немного очнусь и отпишу что и как было.
Роман(РМ)
10.08.2006, 13:29
Алекс (Харьков)
привет! про все писать будешь или только про нахлыст????
:-))))))))
Про все интересней будет...... :-))))))))))))))))
Андрей_Т
11.08.2006, 11:04
Ссылка на закачку файлов книги Шишкина в электронном виде [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Качать с рапидшары надо так:
Идем по ссылке, в открывшемся окне нажимаем на ссылку SNM.part1.rar. Откроется новое окно, внизу есть две кнопки Premium и Free. Жмем на Free, после чего надо подождать секунд 30., пока не появится пустое окошко. Сюда необходимо ввести код, который находится рядом же, в графическом виде. После этого нажимаем кнопку download, и получаем ссылку на скачку. Со вторым файлом SNM.part2.rar проделываем то же самое.
Можно еще в любом поисковике набрать что-то типа "как качать с rapidshare", и получить подробную инструкцию с картинками.
Михаил Днепр
11.08.2006, 12:15
oleg_pvlgr посмотри мыло, если не получил то напиши есть разговор.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Алекс (Харьков)
11.08.2006, 13:04
Алекс (Харьков)
привет! про все писать будешь или только про нахлыст????
:-))))))))
Про все интересней будет...... :-))))))))))))))))
Роман,
Да можно конечно написать и "ПРО ВСЕ", но боюсь тогда теме,журналу...не знаю уж кто это разместит у себя, будет присвоен "красный треугольничек" :-) Ну как в фильмах.
Надо заметить, что не я учил финов ругаться матом в общественных местах,да еще с финским акцентом:-)
Роман(РМ)
11.08.2006, 15:20
Тогда это разместят на сайте udaff.com причем с названием АЦЦКИЙ ОТЖЫГ С ФИННАМИ.
Хотя в принципе все было очень культурно..... ну а как же не обучить приезжих местному диалекту, хотя бы паре слов.....
Кстати как там Федоренко???? нет вестей????
Алекс (Харьков)
12.08.2006, 14:43
Тогда это разместят на сайте udaff.com причем с названием АЦЦКИЙ ОТЖЫГ С ФИННАМИ.
Хотя в принципе все было очень культурно..... ну а как же не обучить приезжих местному диалекту, хотя бы паре слов.....
Кстати как там Федоренко???? нет вестей????
Федоренко борется с дождем и "отливает испуг" у форели.
Самые крупные особи периодически высовывают голову из воды,тревожно оглядываются ...Не слышно ли знаменитого : Оххх...еть!!!!"?
Местные барышни вообще в истерике. Заниматься безобразиями прямо в экскурсионном автобусе- это вам не в Трембиту дудеть!
Алекс (Харьков)
12.08.2006, 17:06
Vic
Посылку получил. За диск большое спасибо.
Некоторыее фотки вообще носят эпохальный характер, некоторые весьма
компроментирующие.Пожалуй,дабы избежать лишних вопросов от домашних, я предварительно отредактирую диск:-)
Андрей_Т
14.08.2006, 10:43
Да! Вижу вы славно посеминарили:D
Странно, что эти "Оххх...еть!!!!"?" не было слышно в Тернополе...:gan2:
Напишите хоть в двух словах что и как...
Как-то семинар или что там было прошло мимо. Я даже и не знал. Посвонил ко мне Слава из Крыма, распросить, когда будет и где, а я не смог толком ничего сказать. Что за секретное собрание членов меча и орала?:D
Андрей_Т. Как то я пытался себя заставить на рыбалку сходить. Честно говоря, Гоцко Володя меня вытянул на р. Ирпень.
Красиво, трава по макушку, особенно крапива, да еще множество комаров. Как на Дальнем востоке. уйма. А я репеллентов никаких не брал. С 5 утра до 10 мечтал об обратной дороге:D Поймал пару голавликов и еще какое-то несчастье, похожее на ельца:spin:
Нафоткал разных насекомых и с удовольствием уехал домой. Не могу никак после Карпат себя заставить на наши речки ходить.
Алекс (Харьков)
14.08.2006, 14:09
Да! Вижу вы славно посеминарили:D
Странно, что эти "Оххх...еть!!!!"?" не было слышно в Тернополе...:gan2:
Напишите хоть в двух словах что и как...
Андрей,
Познавательная часть семинара не была очень уж объемной.
Горячие финские и латышские парни знакомились с достопримечательностями РИДНОЙ НЕНЬКИ. Аборигены, киевская пресса
в лице Федоренко,Цетковского, Вьюнника и я ( в неизвестном какчестве)...это все додаток к местному колориту.
Относительные интерес - некоторые демонстрации австрийского гида и инструктора UWE RIEDER . Нечто напоминающее австрийский стиль Ганса Гебетсройтера. В остальном, расклад не бюждетный,т.е. номера, сауны,хорошая кухня, биллиард.... по полной программе.
Почему не оповестили всех довольно широко -мне неизвестно, я не организатор. Думаю, что из-за того, что сборище было не очень бюджетным.
Насчет воплей и их долетаемости до Тернополя- меня берут сомнения.
Рома учил громко и старательно.В соседней деревне точно слышали:-)
Алекс.
Так в том то и странно, что никто не знал, а ведь нахлыстом много людей не бедных болеют.
Кстати, самые прикольные фотки с р. Ирпеня, вернее с луга, который к ней примыкает
Дима (Львов)
14.08.2006, 15:56
Могу точно сказать, фильм "Особенности национальной охоты" финами был изучен досконально, воочью видел пару сюжетов, жаль что Чёрного ворона на финском так и не удалось послушать, вовремя уехал. Может Алекс записал и поделится с народом.:)
Алекс (Харьков)
14.08.2006, 15:58
Алекс.
Так в том то и странно, что никто не знал, а ведь нахлыстом много людей не бедных болеют.
Кстати, самые прикольные фотки с р. Ирпеня, вернее с луга, который к ней примыкает
Олег,
Мне показалось, что организаторы ,по каким то причинам, не очень афишировали это мероприятие.Я не был организатором, так как на предыдущих семинарах, не определял ни план, ни состав участников и приглашенных. Из каких соображений рассылались предложения, могу только догадываться...
Дима (Львов)
14.08.2006, 16:03
Олег привет!
Судячи по фотографиям ты начал вязать мух на двойниках? :)
Алекс (Харьков)
14.08.2006, 19:13
Олег привет!
Судячи по фотографиям ты начал вязать мух на двойниках? :)
Дима,привет!
Бог с ними, с Финиками:-) Народ занятный конечно,но лучше вернемся к нашим баранам.
Как ты половил после нашей встречи на Мизунке?
Погодка конечно подкачала, но я тебе говорил, что на ручьях вода была чистая и мне удалось на ручье пару форелек собласнить, правда мелких и на сушняк, на элк хейр каддисов...
Дима (Львов)
15.08.2006, 09:26
Как ты половил после нашей встречи на Мизунке?
Погодка конечно подкачала, но я тебе говорил, что на ручьях вода была чистая и мне удалось на ручье пару форелек собласнить, правда мелких и на сушняк, на элк хейр каддисов...
Алекс, привет!
Половить не удалось, поливало сильно пришлось тикать за перевал. На речке Рике удалось поймать парочку мелких и пятнистых на краснозадого. Впечатлений мало, но Ваш Вагон Ресторан мне очень понравился :gan2: . Диалог про ЦД с фотками в силе?
Андрей_Т
15.08.2006, 10:59
Олег, "Кама с утра" - просто отдыхает!!!:eek:
:d Это как раз к анекдоту Алекса, "видела, чтобы собак вязали, но чтобы мух....."?
:)
Алекс (Харьков)
15.08.2006, 15:00
Алекс, привет!
Половить не удалось, поливало сильно пришлось тикать за перевал. На речке Рике удалось поймать парочку мелких и пятнистых на краснозадого. Впечатлений мало, но Ваш Вагон Ресторан мне очень понравился :gan2: . Диалог про ЦД с фотками в силе?
Дима,
А мы еще и на машинке вышивать умеем:)
Дима, сбрось мне на мыло megoff(злая собака)yandex.ru свой почтовый адрес и получиш фотки.
Мутабору
Олег,ваши сексуальные фантазии нужно переключать на антропометрические объекты. Зрение ты уже поправил, так что можно
снимать и человеческие особи:-)
Алекс.
:) Это не фантазии, это природная действительность:d
Алекс (Харьков)
15.08.2006, 17:57
Алекс.
:) Это не фантазии, это природная действительность:d
Тогда ты возможно знаешь разницу между художником и фотографом:-)
Алекс.
угадай с 3-х раз :-))))))))
Алекс.
Вот вспомнил... А куда Фдуч пропал?
Чтото давненько не появляется.
Алекс (Харьков)
21.08.2006, 16:59
Алекс.
Вот вспомнил... А куда Фдуч пропал?
Чтото давненько не появляется.
да не знаю! Сам очень давно не слішал.
Это нужно у "донецких" спросить.
Он же вроде как организовал производство рыболовной прикормки под крылышком АВК. Червяков шоколадом кормит:)
Потом на них карпы хорошо ловятся.
Пока что никто не научился мух шоколадом откармливать:rolleyes:
Он же вроде как организовал производство рыболовной прикормки под крылышком АВК. Червяков шоколадом кормит:)
Это вот которая "ФишДрим" обзывается ?
Идея - муха из шоколада. :)
Интересно как обзовут? Воблеристом уже не получится. :D
Евгений (Киев)
21.08.2006, 17:49
Я его последний раз видел в конце февраля. Наверное, дел много - некогда по клавиатуре стучать.
Алекс (Харьков)
22.08.2006, 13:05
Только что мне стало известно (пока еще не подтвержденные данные),
что на Кольском, прямо на реке,по неизвестным причинам
умер один из старейших и опытнейших российских рыболовов. автор многих статей по ловле семги и лососевым мушкам, бывший главный редактор журнала "НАХЛЫСТ" .......ЮРИЙ ШУМАКОВ!!!
Царство небесное ему! Хороший был человек и нахлыстовик!
Михаил Днепр
22.08.2006, 16:47
Очень часто нас начали покидать гланые редакторы журнала "НАХЛЫСТ".
(Слишком часто)
Алекс ненадо хоронить человека по непотвержденым даным.
даже если это правда.
Михаил Днепр
22.08.2006, 16:56
Алекс если получиш дальнейшие новости напиши.
(человек, он хороший.)
Алекс (Харьков)
22.08.2006, 17:02
Очень часто нас начали покидать гланые редакторы журнала "НАХЛЫСТ".
(Слишкам часто)
Алекс ненадо хоронить человека по непотвержденым даным.
даже если это правда.
К сожалению, это оказалась правда!
Мне довелось быть лично знакомым с Юрой, общаться и вместе выполнять некоторые проекты (например по полудюймовикам для лососевых мух). Довелось и рыбачить вместе.
Я просто в шоке. Пока не знаю подробностей, но знаю, что Юра мой ровесник был. Это слишком рано! В Швеции жена и двое маленьких дочек!
Алекс (Харьков)
22.08.2006, 17:08
На рыбалке, на реке Варзина. Он там в этом году гидом работал.
Алекс (Харьков)
22.08.2006, 17:39
Юра дома, за работой!
oleg_pvlgr
22.08.2006, 19:58
Всем привет!
По роду деятельности мне приходится сталкиваться с невероятным количеством самых мерзопакостных людей, особенно среди молодежи. И такое изумление берет, что всякая дрянь живет, а хорошие люди умирают так рано.
Что за штука жизнь???
Алекс (Харьков)
23.08.2006, 00:34
20 августа 2006 г. на р.Варзина умер Юрий Шумаков.
Остановилось сердце...
Он умер с нахлыстовой удочкой в руке...
Коллектив компании "Спортфиш Тур", друзья и все нахлыстовики России выражают глубокое соболезнование родным и близким Юры.
Прощание состоится 24 августа 2006 г. в церкви на Воробьевых горах.
За дополнительной информацией обращаться по тел. (095) 788-10-55 (54) или 8-916-674-52-37 Тюрин Владимир. Или к Андрею Соколову!
Дима (Львов)
23.08.2006, 13:55
Львовская фракция выражает глубокое соболезнование родным и близким Юры Шумакова. Вечная памать.
Дима (Львов)
23.08.2006, 13:56
Я с четверга в отпуске кто будет в Карпатах звоните 8 - 097 216-16-45 примчусь. :gan2:
fisher45
23.08.2006, 15:51
Собалезнуем,семье и близким Юрия Шумакова.
Вечная память.
Нахлыстовики Крыма.
Народ мухолюбивый,подскажите, где в Киеве 26-27 августа будет проходить чемпионат Киева по нахлысту?Хочется видеть,поговорить,попробовать,познакомиться, короче научиться красиво нахлыстом мух рыбам подавать
Откуда инфа о соревнованиях? Если кто знает напишите обязательно!!!
Информация отсель - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
АЛЕКСАНДР(ШОСТКА)
26.08.2006, 09:59
Привет всем.Братцы,мне предстоит длительная командировка в северный город Надым.Кто может сказать какие там перспективы по ловле нахлыстом.Местность вроде бы равнинная,исключает ли это наличие в реках хариуса и вообще,водятся ли в тех местах лососевые.Буду благодарен за любую информацию.
Алекс (Харьков)
26.08.2006, 17:10
Привет всем.Братцы,мне предстоит длительная командировка в северный город Надым.Кто может сказать какие там перспективы по ловле нахлыстом.Местность вроде бы равнинная,исключает ли это наличие в реках хариуса и вообще,водятся ли в тех местах лососевые.Буду благодарен за любую информацию.
Перспективы есть.В реках рыбы полно, но поостерегись ее кушать, особенно не термообработанную. Категорически нельзя строганину, соленую....Очень большой процент зараженной опестрахозом.
Его открытие не состоялось. Сегодня в районе 12-13 часов прогулял себя на протяжении от моста Патона и до речвокзала, видел только одни соревнования по белой рыбе. И те соревнования судил Женя Федоренко. Не кто из опрошенных мной зубров об открытии чкмпионата не знал, но все дружно усмехались!:rolleyes:
Алекс (Харьков)
27.08.2006, 09:23
Его открытие не состоялось. Сегодня в районе 12-13 часов прогулял себя на протяжении от моста Патона и до речвокзала, видел только одни соревнования по белой рыбе. И те соревнования судил Женя Федоренко. Не кто из опрошенных мной зубров об открытии чкмпионата не знал, но все дружно усмехались!:rolleyes:
Этого и следовало ожидать. Двирный & Со. регулярно пишут планы, регулярно забивают в них подобные мероприятия, регулярно извлекают из тьмы небытия легендарную команду кастингистов и регулярно же проваливают все..Контора пишет.
-Dimych_
30.08.2006, 13:46
Нужно ли устраивать какие то соревнования, не ужели в в Киеве так много кастеров? скажите где, и я там не буду появлятся :o , чтоб не опозориться.за все время моего скитания по водоемам киевской округи, я не видел ни одного нахлыстовика(тобишь, реально с нахлыстовой выкладкой, а не на словах)
а вообще раза три на неделе киевские рыбаки могут видеть меня.
Нужно ли устраивать какие то соревнования, не ужели в в Киеве так много кастеров? скажите где, и я там не буду появлятся :o , чтоб не опозориться.за все время моего скитания по водоемам киевской округи, я не видел ни одного нахлыстовика(тобишь, реально с нахлыстовой выкладкой, а не на словах)
а вообще раза три на неделе киевские рыбаки могут видеть меня.
:) Реально с нахлыстовой -выкладкой- у нас только Андрей С.
И то он шляпу соломенную теще подарил...:D :D :D
-Dimych_
30.08.2006, 14:26
Как насчет сегодня, на канале?:spin:
Алекс (Харьков)
30.08.2006, 14:37
Как насчет сегодня, на канале?:spin:
Да!Это пожалуй вызов, особенно учитывая штормовое предупреждение!
А за кем выбор оружия?:)
Фехтовать будете на стальке, или на запчастях от карповой раскладушки?:-)
Вова, не соглашайся!!!! Тебя заманят на канал и ПИНДЫК!
Последнего цивилизованного нахлыстовика в шляпе и с сухими мухами
похитят:-)
fisher45
30.08.2006, 17:16
Парни, я сново с Вами!!!
Рад видеть и читать сообщения.
Вячеслав (Крым)
-Dimych_
31.08.2006, 12:22
фехтовальщик с меня плохой - мешок муки и подайте мне мою булаву! :d
в Киеве - это самое замечательное место голавлей поганять, + для такого чайника как я и после работы самое то!
О каком канале речь, если не секрет?
И мне очень интересно что за канал такой, хотя погода нынче больше на грибы настраивает....но вдруг случится просветление...
О каком канале речь, если не секрет?
Сброс за ТЭЦ 5.
Уж тебе-то должно быть стыдно. Я тебя туда по весне на тренировки звал.
Блин, мы даже были там, насколько я вспомнил.:( :mad:
Но на сегодня актуальнее пройти дальше, до сброса 1 и 2 в залив.
Там на струе и жерешок может быть.
Только у охраны рядом находящегося рыбразводника собаки злые
и иногда выбегают за территорию. :D :D :D
Спасибо, я уже понял где это. К сожалению при использовании слова канал (в этой ветки форума) - это очень однозначное место :d
Ребята, а может вы подскажите как на этот сброс пройти почеловечнее? Потому как я сумел попасть на залив только каким-то диким обходным путем, минут 35-40 от Выдубичей пробирался, везьде заборы....И сброса самого так и не нашел, только залив...Заранее спасибо!
Ребята, а может вы подскажите как на этот сброс пройти почеловечнее? Потому как я сумел попасть на залив только каким-то диким обходным путем, минут 35-40 от Выдубичей пробирался, везьде заборы....И сброса самого так и не нашел, только залив...Заранее спасибо!
Просто идешь по правому берегу канала.
А там все видно будет.
Привіт усьому нахлистовому товариству. Я Ромко з Тернополя. Уже приблизно місяць під керівництвом Андрія Т опановую навики нахлистової ловлі. Ніби-то щось получається (хочеться в це вірити). Оскільки шнур уже тришки летить:spin: (часом навіть туди куди я хочу), а на муху іноді чіпляється рибка,- сподіваюсь на дозвіл інколи заходити на "ДР".
Ви вже, мабуть, бачили фотозвіт про суботню рибалку, показаний Андрієм Т?.. Що тут скажеш,- принцип "No kill" для мене поки що недосяжний. Напевно це приходить з часом.
Всім привіт. Треба йти працювати.
Люди, хто ловив на Лімниці біля Галича? Варто вбити вихідний?
-Dimych_
21.09.2006, 11:49
Скоро зима и каждый день (каждые выходные), для нахлыстовика на вес золота. Жду с нетерпением выходных, что бы на канале отвести душу. А тамошние сторож - пёсики уже ждут и узнают в лицо, приветливо махают хвостами, показывая свои алые языки. Известно почти каждое место сбора голавлей, хоть и мелких. Лет так в 50-60, будучи уже опытным старпером, лучше места в Киеве я бы не искал. А сейчас душа жаждет чего-то нового, что бы - так пару дней посидеть на рыбной диете, отпустить бороду и по возвращении испугать дворовых детишек внешним видом а супругу запахом.;) я конечно утрирую, люди мы цивилизованные и опускаться до уровня пещерного человека не станем - блага цивилизации легко помещаются в багажнике автомобиля, а рыбную диету можно разнообразить Мивиной или чем другим, захваченным в супермаркете. Вопрос в другом – куда поехать и с кем?!
Не вопрос, будь я заядлым спиннингистом или доночником, - место у костра всегда найдется, нальют и погрузят, вот только что делать человеку у которого мухи в голове ;) среди людей серьезных и суровых, обвешанных воблерами, блеснами и силиконом?
По сему, уважаемые нахлыстовики – а не организоваться ли нам в экспедицию (вылазку) на речки киевской области? Десна, Ирпень, Рось, Трубиж – не имеет значения, доставку гарантирую, авто есть, правда не вездеход. Знать бы только место…
Уважаемые нахлыстовики -есть вопрос.
Нахлыстом не ловлю - хотя мысли уже появляются.
При ловле Ул-том или Лайтом -периодически возникает ОСТРАЯ необходимость в подсаке.
Учитывая специфику берега, частую ловлю в темноте и стояние в вайдерсах- "взять" рыбу бывает проблематично.
Нуждаюсь в приобретении или в совете по изготовлению раскладного подсачека, который можно при необходимости быстро привести в действие и держать комфотно при"теле".
Думаю что вопрос понятен и для нахлыстовика -тоже актутален.
Нахлыстовая "ракетка" - не совсем то ,что хотелось БЫ.
Может есть ссылки на Американские магазины -проблем купить не будет.
Может кто нибуть -"кулибничал"
Заранее спасибо .
Успехов и Больших Рыбов.
Может есть ссылки на Американские магазины -проблем купить не будет.
Заранее спасибо .
Успехов и Больших Рыбов.
Ответ прост
А Кабелас, например, смотрел? ))))
Telescopic Nets
Или нужно проверенное?
Gots
Володя,привет!
А наколки по правильному посоху net?
Gots
Володя,привет!
А наколки по правильному посоху net?
Привет.
Это ты Эда и Мутабора поспрошай.
Я же до сих пор топор в машине вожу... )))
То, о чем говорили по телефону, пока надо ждать. (((
to SBK
Убедительный совет - взять нахлыстовую "ракетку" и магнитный держатель для нее (крепится к петле в верхней части спины). Абсолютно не мешает при передвижении, в рабочее состояние приводится за доли секунды, практически за такое же время переводится в "походное" положение (на спину), за счет короткой ручки можно брать рыбу, которая намного превосходит подсак по размерам (чего даже при полуметровой ручке сделать не получается). Короче, по-моему, минусов почти нет... Только если по кустам много лазишь - может цепляться.
Самораскрывающиеся подсаки, которые носятся на поясе, однозначно и серьезно проигрывают (во всяком случае, по моему опыту). У меня есть от Митчела самораскрывающийся. Объяснить словами тяжело - складывается в чехол кольцами (сейчас есть садки, построенные по такому же принципу). Лежит дома... Еще долго будет лежать...
Серг,
Кажется, все киевляне, у кого есть посохи, используют туристические треккинговые палки (телескопические). Да и многие флай-фишинговые конторы продают такие. Например, мой "Пецл" явно был сделан на том же заводе, на котором делает свои палки "Вильям Джозеф"...
Минусы такой конструкции:
1) при носке в сложенном состоянии на поясе постоянно бьет по колену при ходьбе - колену не страшно, но вейдерсы жалковато;
2) одной рукой не приводится в рабочее состояние;
3) требуют тщательной просушки после каждого "макания".
Если бы у меня ничего не было бы, купил бы себе многоколенный "Фолстаф". Хотя не исключено, что и у такой конструкции есть свои недостатки...
Ответ прост
Telescopic Nets
Или нужно проверенное?
Gots - большое спасибо за внимание.
Естественно ПРОВЕРЕННОЕ - есть ПРОВЕРЕННОЕ.!!!!!
КАБЫЛАс смотрел и БАССПРО -тоже.
Если Telescopic Nets - нормально ? Вышлют.
Буду рад информации .
Ответ прост
Telescopic Nets
Или нужно проверенное?
Gots - большое спасибо за внимание.
Естественно ПРОВЕРЕННОЕ - есть ПРОВЕРЕННОЕ.!!!!!
КАБЫЛАс смотрел и БАССПРО -тоже.
Если Telescopic Nets - нормально ? Вышлют.
Буду рад информации .
Нормально (проверено) или нет, я не знаю, я на вопрос -где?- отвечал. )
Как и Эд считаю, что ракетка лучше
Gots ,
спасибо,понял.
Эд,
а вообще твоё мнение надо посох или нет. И не мешает ли он на плотике?
Серг
Мое мнение - посох в некоторых условиях необходим (если не любишь купаться в холодной воде). Во-первых, это щуп, во-вторых - дополнительная опора на сильном течении.
В начале этого сезона по холодной воде на реках с достаточно мощным течением, глубиной больше колена и большими камнями (типа Южного Буга) я в воду без посоха не заходил вообще. Да и в любом незнакомом месте стараюсь брать его с собой.
А на плотике чем он может мешать? Как правило, на плотиках есть крепежные петли. На посох - карабин - и к плотику...
Кстати, если остановишься все-таки на телескопическом - залей в его конец (нижний) свинец. В воде будет комфортнее (идея: Матраскин (с))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010