Показати повну версію : Нахлыст - общий треп
Ret
загляни в барахолку на фф.ру
там Саге ВПС появился
в комплекте с Мегофф ))))))))))))))))))))
Видать, пока домой ехал, то забрали...:rolleyes:
Для получения более подробной информации о состоянии товаров щелкните по названию.
Наименование Цена Кол-во
SAGE Удилище GFL SP #9 9'0 2-колена (без тубуса) 7500 руб.
TFO 08126-4 P Double Handed Rod (двуручник) 8250 руб.
WINSTON Удилище XTR #12 9'0 5-колен (с тубусом) 12000 руб.
Но, все-равно: сенкс! :D
Видать, пока домой ехал, то забрали...:rolleyes:
Для получения более подробной информации о состоянии товаров щелкните по названию.
Наименование Цена Кол-во
SAGE Удилище GFL SP #9 9'0 2-колена (без тубуса) 7500 руб.
TFO 08126-4 P Double Handed Rod (двуручник) 8250 руб.
WINSTON Удилище XTR #12 9'0 5-колен (с тубусом) 12000 руб.
Но, все-равно: сенкс! :D
Нет, я про вот это
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
СообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2007 1:56 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
SAGE VPS-590 2 и катушка Megoff, зап. шпуля, балансируется очень хорошо. 8 т.р.
Пишуть, що буває і таке...
Андрей_Т
19.01.2007, 10:32
Пишуть, що буває і таке...
Думаю, що все це, м'яко кажучи, брехня. Якщо ця "русалка" хоча би раз в житті їла і пила, то мала б бути хоча одна дзюрка для виведення ... :confused:
Андрей_Т
19.01.2007, 11:32
Вот такая у нас зима (фото с мобилки)
1673
1674
Михаил С.
21.01.2007, 13:02
Господа, а кто-нибудь пользавался Кабеласом? Хочу кое что заказать через них по родбилдингу, долларов на 100 для пробы, но все же хотелось бы знать, они вообще не Украину работают или нет, какие проблемы с таможней, может еще какие-то засады?
Алекс (Харьков)
21.01.2007, 15:14
В этом файле все фокусы, с которыми можно столкнуться при кабеласовском заказе.
Михаил С.
21.01.2007, 15:54
Алекс. спасибо, но это все же по России. Хотелось бы услышать, конкретику по Украине, возможно что то отличается. Если кто-то заказывал на Украину, поделитесь!?
Алекс (Харьков)
21.01.2007, 21:24
Да вобщем то разницы нет особой.
основное правило -заказывать менее чем на 200 евритов и не пользоваться курьерской доставкой.
Все остальное описано в тексте.
Лично я и мой товарищ покупали в Кабеласе, но получал человек в Штатах и затем переправлял нам...
Непосредственно получал по Кабеласу и помоему Hunter's
Эдуард (Эд), но он редко появляется в болталке...
В Киеве есть фирма, где ребята специализируются на Кабеласе. Заказываешь у них, они получают и делают очистку. Естественно сверх берут комиссионные.
Я на выставке их видел, брал визитку, но где-то потерял.
В Киеве есть фирма, где ребята специализируются на Кабеласе. Заказываешь у них, они получают и делают очистку. Естественно сверх берут комиссионные.
Я на выставке их видел, брал визитку, но где-то потерял.
Угу, от 50% плюс сказали на выставке.
таже хрень [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
можно подготовить конкретный заказ и позвонив узнать цену
в сентябре пытался, тоже получилось +50%
так и не заказал.
Эд часто закалывал сам, но пропал кудато.:)
Андрей_Т
23.01.2007, 18:02
Возвращаюсь к прошлогодей теме по вайдерсам... Так я ничего и не купил, проходил весь сезон в ОЗК. Вот скоро весна и посещают меня мысли...
Покупать заочно, по каталогам, интернет магазинам как кота в мешке не охота, а померять негде . Пробовал подогнать ихние размеры под свои, ничего не получается. То размер ступни нормалный - маленькие по ширине, нормальные по ширине - длина ног на пол метра больше...
Давайте попробуем разобраться с размерами. Берем в Кабеласе простые - "штаниши с сапожками" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) видим табличку с размерами - Men's Three Forks Size Chart. В ней три размера шузов - Shoe sizes (7, 8-9, 10-13), нога у меня 40 размер, тоесть по американскому - 7 1/2, берем на размер больше - 8 (41 наш). Читаем дальше Inseam под 8-9 (хотя 9 это уже 43 наш) - 30-34". Тобто от земли до "пейджера" 76-86 см. У меня 70. Ну с горем пополам в сапожки портяночек пару, пару носочков... Штанины по стильному гармошкой... А кто скажет влезет в них все что выше пейджера -задницеживотогрудь (или по ихнему - Waist, Chest и еще чтото)? У меня это место по всей длине, приблизительно одинаково, поверх свитра и джинсов 105 см( по ихнему приблизительно 41"). С штанишками без сапожек еще мудреннее...
Кто что посоветует? Не оставте юного нахлыстовика с голой...
Андрей_Т ,
Я бы купил хорошие забродные сапоги,французские,например.
Каждый раз,когда ныряю в вейдерах, думаю про сапоги такие.
Опрометчиво свои товарищу подарил.
Про сапоги.
Недостаток у сапог один,не позволят форсировать водную преграду при глубине выше пейджеров.
Лучший заброс,когда по колено в воде,кстати.
Достоинств -масса.
Нет соблазна залезть глубже.
Не смоет течением.
Простудить пейджер сложнее.
Компактнее в переноске и хранении.
При сапогах -прямая экономия на посохе и аквасиле с аквашуром.
Михаил С.
23.01.2007, 19:50
А куда деть счастье от обладания вейдерсами? Уж старость близится, а вейдерсов все нет! :d
Андрей Т
Сіммс за 50 баксів екстра шиє вейдерси на заказ(крім моделі Фрістоун), навіть коли ти ширший ніж вищий:)
Михаил С.
24.01.2007, 07:54
Андрей Т, кроме того на сайте SIMMS, в разледе вейдерсы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] есть карта размеров (нажимаешь на иконку "size chart") Там вариантов очень много, я думаю можно выбрать размер под себя поточнее.
Андрей_Т
24.01.2007, 09:47
Андрей Т, кроме того на сайте SIMMS, в разледе вейдерсы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] есть карта размеров (нажимаешь на иконку "size chart") Там вариантов очень много, я думаю можно выбрать размер под себя поточнее.
Посмотрел я табличку. У Симса, как я понял из каталога, все вайдера без сапог. Почему я хочу с сапогами? Потому что у нас в основном илистый грунт в речках и каждый раз придется ботинки стирать. Так вот про табличку есть там по моей ноге только два размера -
S - G3, CG, RT, L2, TW, LW, FS 35" - 36" 31" - 32" 7-8
SK - G3, CG, RT 37"-38" 31" - 32" 7-8
7-8 пормально, 31"-32" до пейджера тоже нормально, а вот 35"-36" и 37"-38" явно узковатые. Придется как гидрокостюм с мылом одевать. Вот если бы померять. Может они дают размеры по голому телу на вдохе? :)
Есть конечно и 41" в талии, но там до пейджера 34" и размер ноги 9-11.
Irish
Сіммс за 50 баксів екстра шиє вейдерси на заказ(крім моделі Фрістоун), навіть коли ти ширший ніж вищий
А як замовити такі вайдерси? Можеш посприяти?
Михаил С.
24.01.2007, 10:00
Почему я хочу с сапогами? Потому что у нас в основном илистый грунт в речках и каждый раз придется ботинки стирать.
А можно и так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Андрей_Т
24.01.2007, 10:01
Андрей_Т ,
Я бы купил хорошие забродные сапоги,французские,например.
Каждый раз,когда ныряю в вейдерах, думаю про сапоги такие.
Опрометчиво свои товарищу подарил.
Серега, когда ты Тарас с Крыма с ростом под 2 метра - согласен. А когда ты ростом в сапог Тараса? :)
Дима (Львов)
24.01.2007, 10:30
Полностью солидарен с Сергеем, для меня стоять по пояс в воде это уже дайвинг с его последствиями.:)
Андрей_Т ,
Тарас,кстати,в основном ловит в кроссовках и ботинках.Забродники одевает по праздникам и очень редко.
Покупать заочно, по каталогам, интернет магазинам как кота в мешке не охота, а померять негде . Пробовал подогнать ихние размеры под свои, ничего не получается. То размер ступни нормалный - маленькие по ширине, нормальные по ширине - длина ног на пол метра больше...
Не парь себе мозги. Пока вейдерсы тебе понадобятся, их уже привезут в Киев (хочется надеяться). Заедешь в магазин и выберешь.
Это если Симмс тебе нужен.
Андрей_Т
24.01.2007, 11:28
Не парь себе мозги. Пока вейдерсы тебе понадобятся, их уже привезут в Киев (хочется надеяться). Заедешь в магазин и выберешь.
Это если Симмс тебе нужен.
Володя, когда покупать билеты? :)
Алекс (Харьков)
24.01.2007, 11:36
Полностью солидарен с Сергеем, для меня стоять по пояс в воде это уже дайвинг с его последствиями.:)
Дима
Условия бывают разными.
Вот пример:
Все тот же поселок Шонгуй и река Кола (Серега видел наверно).
Чуть выше по течению от "Уеб....ской ямы" можно перейти через Колу по низкой воде, почти на галечник, который напротив.
В сапогах это нереально.
По берегу, через мост обходить километра 3....4 .
Опять же вейдера. позволяют кратковременно "упасть"...Ну намочил немного куртку и рукава...Главное "пейджер"(как выразился Андрюха) сухой. А с сапогами можно сразу идти сушится и лягушек из-за голенищ вытягать...
Володя, когда покупать билеты? :)
Это не ко мне.:)
Надеюсь до лета.
Андрей_Т
24.01.2007, 11:48
Дима
Условия бывают разными.
Вот пример:
Все тот же поселок Шонгуй и река Кола (Серега видел наверно).
Чуть выше по течению от "Уеб....ской ямы" можно перейти через Колу по низкой воде, почти на галечник, который напротив.
В сапогах это нереально.
По берегу, через мост обходить километра 3....4 .
Опять же вейдера. позволяют кратковременно "упасть"...Ну намочил немного куртку и рукава...Главное "пейджер"(как выразился Андрюха) сухой. А с сапогами можно сразу идти сушится и лягушек из-за голенищ вытягать...
Я как раз и имею ввиду такие моменты, когда надо перебраться кратковременно в место ловли. Те места где я ловлю имеют такой профиль дна, что у берега глубоко - гдето по пояс, а по средине реки по колено. Обычно захожу на середину реки и облавливаю оба берега. раньше все время ловил в забродах. Не конфортно себя чувствуешь, иногда действительно можно споткнуться о камень, корягу... Хорошо если летом, можно просохнуть. А вот весной и осенью, да еще потом мокрому на мопеде ехать. Не маловажет также фактор дождя, что в наших местах не редкость. Не приятно когда сверху льет и затекает в сапоги. Таких траблов у меня предостаточно. А вайдерах стоишь себе - и пофиг дождь...
Алекс (Харьков)
24.01.2007, 12:28
Я как раз и имею ввиду такие моменты, когда надо перебраться кратковременно в место ловли. Те места где я ловлю имеют такой профиль дна, что у берега глубоко - гдето по пояс, а по средине реки по колено. Обычно захожу на середину реки и облавливаю оба берега. раньше все время ловил в забродах. Не конфортно себя чувствуешь, иногда действительно можно споткнуться о камень, корягу... Хорошо если летом, можно просохнуть. А вот весной и осенью, да еще потом мокрому на мопеде ехать. Не маловажет также фактор дождя, что в наших местах не редкость. Не приятно когда сверху льет и затекает в сапоги. Таких траблов у меня предостаточно. А вайдерах стоишь себе - и пофиг дождь...
Андрей!
А любимого "железного коня" тоже надо в Симсовские вейдера (по заказу) одеть! А то шо ж это!!!:-)
Дима (Львов)
24.01.2007, 13:16
Для меня безлошадного всёравно сапоги лучше, а если дождь то и флоатаном намазаться можно! :)
Алекс (Харьков)
24.01.2007, 13:32
Для меня безлошадного всёравно сапоги лучше, а если дождь то и флоатаном намазаться можно! :)
а причем тут "лошадь"?
Вейдера с ботами в сумку поместить можно. Сапоги больше места занимают однозначно.
Алекс,
Как вспомню,как нырнул в Коле,так дрожь до сих пор.Если бы не непреодолимое желание спасти удочку Колы Салмона,то точно утонул бы. Потому,что решил,что смогу перейти в вейдерах.
А в сапогах,ну не полез бы.
Алекс (Харьков)
24.01.2007, 14:41
Алекс,
Как вспомню,как нырнул в Коле,так дрожь до сих пор.Если бы не непреодолимое желание спасти удочку Колы Салмона,то точно утонул бы. Потому,что решил,что смогу перейти в вейдерах.
А в сапогах,ну не полез бы.
Надо выполнять заветы: "....должен иметь холодную голову и горячее сердце!" А ты воспылал!!!
На эту самую Колу в некоторых местах смотреть страшно. не то шо переходить. Я выше Уе..ской ямы переходил исключительно вобнимку с
Гришей, который в полтора раза больше меня весит. А самого бы меня уже в Баренцевом море ловили:-(
Алекс,
да помню.У нахлыстовика должна быть кожанная куртка,бамбуковая палка и щелковый шнур.
Алекс (Харьков)
24.01.2007, 17:32
Алекс,
да помню.У нахлыстовика должна быть кожанная куртка,бамбуковая палка и щелковый шнур.
не кожаная, а твидовая и пропитанная смоляным мылом...
Могу поспособствовать:-)
А можно и обойтись "своими" силами, т.е. попросить жену натереть
тебя перед рыбалкой льняным маслом :-)
Andrey_S
24.01.2007, 17:37
А я вот не далее как в воскресенье снимал оторвавшуюся головку шнура с дерева, стоя по пояс в воде. Хорошо, в вейдерах. А Gots ехидно эту сцену фотографировал :D . А без вейдеров - или распрощаться со шнуром или в середине января решать вечный вопрос "купаться чи не купаться?"
24.01.2007, 21:19
Наверно Володя хотел таки запечатлеть "нахлыстовый стрептиз" :-)
Но действительно холодновато. На крещение сам пробовал:-)
Алекс,
ту с Аськой чего то.
Скинь мне Аськой ссылку на бамбук еще раз
Михаил С.
С Кабеласом практически никаких проблем нет. Если есть опыт заказов через нет - вперед и с песней...
Они не высылают натуральные материалы и удилища (бланки), правда, не знаю, начиная с какой длины. Если что-то не высылается, то при просмотре на сайте где-то ниже цены написано "Some restrictions may apply".
Кстати, недавече как вчера заказал для друга комплект с 5-ти частным Stowaway (удилище 5-ка, катушка, шнур, бэкинг, тубус). С доставкой все обошлось в 210 ам. тугриков.
Если интересует что-то подробнее, пиши на мыло: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].
Алекс (Харьков)
26.01.2007, 14:41
Диму из Львова с Днем Рождения!!!
Удачи, хорошей рыбалки и много друзей!!!
Дима (Львов)
29.01.2007, 10:50
Всем спасибо за поздравления!!!
Андрей_Т
30.01.2007, 14:50
Народ, еще вопрос по вайдерсам. Если брать Stockingfoot Waders в которых размер носка указан 6-8 (реально у меня 7 USA- наш 40), то какого размера ботинки брать? Тобто, если ботинки 8 (наш 41,5) налезут они на такие вайдерсы? И еще, где глянуть цены на вайдерсы Vision?
Дима (Львов)
30.01.2007, 15:00
Андрей привет!
Цены по Vision (как пишет оф.сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) спросить можно тут.
UKRAINE
Ribolov Servis Ltd
Kolektorna Str. 24/26
02160 Kiev
Tel: 380 44 562 7742
Fax: 380 44 562 7525
Андрей привет!
Цены по Vision (как пишет оф.сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) спросить можно тут.
UKRAINE
Ribolov Servis Ltd
К сожалению только спросить.
Везти под заказ они не соглашались.
В наличии размеры на финско-норвежских монстров.
Разве что через Вика попробовать решить вопрос.
Вроде его знакомые.
Алекс (Харьков)
30.01.2007, 23:39
Я не очень понимаю, почему тут не показываются нахлыстовики из Ивано-Франковска.те. которые проводили семинар на Свиче.
В их магазине в И-Ф был большой выбор снастей и вейдеров Вижн.
Андрей_Т
31.01.2007, 08:56
К сожалению только спросить.
Везти под заказ они не соглашались.
В наличии размеры на финско-норвежских монстров.
Разве что через Вика попробовать решить вопрос.
Вроде его знакомые.
Привет Володя!
Действительно у знакомых Вика салмовцев размеры викингские (нога 43-44). У нас в сентябре открылся магазин "Спортландия", торгуют с Салмо УА, я вчера заходил к ним, обещали посмотреть вайдерсы Вижин у "Салмо".
Алекс (Харьков) Я не очень понимаю, почему тут не показываются нахлыстовики из Ивано-Франковска.те. которые проводили семинар на Свиче.
В их магазине в И-Ф был большой выбор снастей и вейдеров Вижн.
Вчера 22:32
Хорошая идея, сегодня позвоню Тарасу в Ив-Франковск!
Дима (Львов)
31.01.2007, 09:48
Андрей привет!
Вот еще на заметку магазин во Франковске у них был точно Джексон и по моему и Вижн 8 0342 77-22-36, 8 050 338 68 05 позвони этому парню думаю поможет (Дутчак Игорь, голова Франковской федерации рыболовного спорта) или точно к Тарасу он с Вижн по моему уже на ты.
Саша с Ужгорода ждёт посылку от Greys может хоть там есть твой размерчик.
Тут недавно перечитывал -забытые- форумы.
Так россияне (даже гиды с кольского) вполне неплохо говорят у забродниках Вижн.
Типа если не Симс и Патагония, то Екстрим и Эндуранс (вроде) от Вижн.
Это так, типа лирики.
Тут недавно перечитывал -забытые- форумы.
Так россияне (даже гиды с кольского) вполне неплохо говорят у забродниках Вижн.
Типа если не Симс и Патагония, то Екстрим и Эндуранс (вроде) от Вижн.
Это так, типа лирики.
Был недавно у Вика - он о них также в подобном ключе отзывался. Себе решил к сезону Вижн покупать. Если деньги насобираю после покупки палки :rolleyes:
Алекс (Харьков)
31.01.2007, 12:29
Привет Володя!
Действительно у знакомых Вика салмовцев размеры викингские (нога 43-44). У нас в сентябре открылся магазин "Спортландия", торгуют с Салмо УА, я вчера заходил к ним, обещали посмотреть вайдерсы Вижин у "Салмо".
Хорошая идея, сегодня позвоню Тарасу в Ив-Франковск!
Андрюха. бери с зипером герметичным на матне (я видел у них такие новые модели)...Фины на семинаре все в таких ходили.
И по нужде сходить удобно и если вдуть кому на рыбалке:-)
У меня Вижн уже года три-четыре.
за исключением нескольких мелкоскопических дырочек от гаков все отлично Тьфу-тьфу-тфу
Был недавно у Вика - он о них также в подобном ключе отзывался. Себе решил к сезону Вижн покупать. Если деньги насобираю после покупки палки :rolleyes:
А сколько такие стоят (хотя бы приблизительно)? И чем они лучше всех остальных?.... А и ещё... нет ли проблем с 45-46 размером:) ?
А сколько такие стоят (хотя бы приблизительно)? И чем они лучше всех остальных?.... А и ещё... нет ли проблем с 45-46 размером:) ?
не знаю сколько стоят конкретно, рассчитываю уложиться до 200 енотов. на второй впорос ответить не могу. выше был контакт Рыболов-Сервиса - позвони, думаю они ответят что и как.
Дима (Львов)
02.02.2007, 15:30
Ret привет!
Львовская фракция поздравляет тебя с Днём рождения! :999: :999: :999: Удачи тебе во всём!
Здесь можна посмотреть цены и даже (возможно) заказать. Всё-таки интернет-магазин.
@ndrey k
08.02.2007, 14:47
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, на какие параметры/детали необходимо обратить внимание при выборе тисочков и инструмента. Тисочки - бюджетный вариант, до 100 грн, если получится. Использовать планирую для вязки мухов на крючках ул-блесенок и концептуальных :d лилипутов. Брать собираюсь в Адамсе. Буду признателен, если назовете производителей, к продукции которых стОит присмотреться в первую очередь.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, на какие параметры/детали необходимо обратить внимание при выборе тисочков и инструмента. Тисочки - бюджетный вариант, до 100 грн, если получится. Использовать планирую для вязки мухов на крючках ул-блесенок и концептуальных :d лилипутов. Брать собираюсь в Адамсе. Буду признателен, если назовете производителей, к продукции которых стОит присмотреться в первую очередь.
Если речь только о бюджетном варианте, тем более в Адамсе... то не буду заморачивать - ГуламНаби. Посмотреть можно здесь.
Лучше брать модель Crown, потому как Super AA на даже тонких крючках для УЛ быстро погибнут.
Ко всему, Crown можно доработать. Описание здесь.
В первую очередь смотри на параллельность и плотность смыкания губок.
Обтальное на твоих крючках не важно.
Ну и порекомендую струбцину, т.к. пьедестал на -больших- крючках имеет свойство переворачиваться.
Для общего развития можно почитать это
@ndrey k
08.02.2007, 17:25
Gots 4
Благодарю за отклик.
С Адамс я погорячился. Только что отзванивался им, говорят, нет тисочков в продаже и когда будут неизвестно. В принципе - закономерный ответ магазина, работающего только по будням с 9 до 18 :D
Не подскажите, есть ли возможность приобрести Crown где-нибудь еще? Также интересует инструмент. Узловязы видел в Золотом карасе, да и только. Нет ли на Бу, или еще где, точки, где присутствует в наличии, хоть минимальный набор.
Спасибо!
oleg_pvlgr
08.02.2007, 20:32
@ndrey k
Загляни сюда
А на счет увиденного звони сюда:
8-0312661182
или сюда
8-050-2069831
Спроси Сашу. Он все расскажет.
09.02.2007, 11:35
Хоргас,
мне дали на почитать книгу со внятными иллюстрациями. Автора не помню, россиянин. Думаю, проблем с вязкой узлов на пальцах не возникнет. Они наверняка появятся, при ваянии приманок с какими-нибудь крутящимися/вращающимися элементами. Узловяз куплю. Как я понял, конструкции лучше/хуже нет, необходимо лишь привыкнуть, так ли?
За комментарии - спасибо!
2 oleg_pvlgr
Премного благодарен за наводку.
Хай щастить!
Хоргас,
Узловяз куплю. Как я понял, конструкции лучше/хуже нет, необходимо лишь привыкнуть, так ли?
За комментарии - спасибо!
2 oleg_pvlgr
Премного благодарен за наводку.
Хай щастить!
Дам совет - не слушай категоричных ответов, моих тоже.:)
Если есть возможность, то и узловяз и качественный(!) катушкодержатель
и прочее лучше купить. Уметь работать -на пальцах- полезно,
но с инструментом приятнее.
Кстати, упомянутый Хоргасом Эдвардс, вяжет головку без узловяза
вероятнее всего ради форсу в фильме, или просто по возрастному
положению, уже не может иначе.:)
При этом тебе не сказали (или не знали),
что Эдвардс вяжет Данвилом 16/0, ниточка очень тонкая и
у нас вроде никто ее не пользует (слышал только про 12/0).
Такой ниткой огрехи просто размажутся и никто не заметит.:)
А на твоих стримерах надо положить виток к витку толстой ниткой,
Это проще узловязом. Подходящая для тебя нитка - Хендс,
что в Ужгороде, порядка 6/0.
И еще 1 момент. У меня в результате травмы отрублена часть ногтевой
сумки на пальце и ноготь растет рваный. Потому каждый раз садясь за мух я зачищаю наждачкой фалангу - иначе 10/0 и даже 8/0 цепляются и рвутся. Выход только 1 - узловяз. ))))
Андрей_Т
15.02.2007, 11:43
Дима, Львов
Судячи по условиям участия в семинаре 2007, нахлыст в наше время становится всё доступнее и доступнее! У меня мыло трещит от новичков с просьбами посоветовать нахлыстовый комплект в районе 100$ в надежде прибыть на семинар во все оружие, а Вы им такую цену. Простите но они пошлют меня за мою агитацию про семинар. Удачи!
Гавриил, Ужгород
Дима.
Не будет такой цены, не будет и семинара! Оплатить приезд гостей, оплатить транспорт, оплатить жратву,поваров, аренду участка для семинара(часная собственность) итд.и т.п. Была идея вообще отказаться от семинара. Откуда взять деньги на эти расходы?
Это мероприятие не для зарабатывания денег!!!!!!
Возьми да посчитай!
Есть предложения пиши!
Андрей, Тернополь
Согласен с Гавриилом, не будет денег - не будет семинара. НО! Боюсь повторится история прошлогоднего Днепропетровского фестиваля, когда на 9 участников, приходилось 10 инструкторов. Скажите, сколько участников сможет приехать на семинар с взносом 500грн? 10 ну может 15, плюс 10 инструкторов. Как тогда оплатить расходы, да никак! Сорвется семинар, или влетят по деньгам организаторы. Не знаю даже, что в такой ситуации посоветовать! Возможно действительно не стоит заморачиватся с организацией, а провести стихийный семинар в любом (не часном) месте. Пусть даже не в супер красивом и супер хариусо-форелевом месте.
Цель подобных семинаров популяризировать нахлыстовое движение, а не отпугивать людей... Можно вообще в поле провести семинар. Первый семинар на Тетереве, кто помнит, стоил мне 30 грн +дрога. И прошел отлично, хотя не было поймано ни одной рыбки.
Если ставить целью собрание элитного дивизиона, то я согласен, пусть и по 500 баксов будет взнос. Найдутся пару человек которые приедут...
Вообщем все больше склоняюсь к отказу от участия... А жаль !!! Еще со мной двое новичков хотели поехать, видно действительно придется организовать альтернативный семинар, по принципу - главное приехать на место. А инструкторы, ну чтоже, я думаю что тоже хоть азам смогу пару человек научить.
С уважением! Андрей, Тернополь
Копия с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Андрей_Т
15.02.2007, 11:50
Не могу успокоиться...
Я этим семинаром бредил весь год, расказывал друзьям как класно было!
Ни в коей мере не хочу ставить в укор организаторам эту проблему. Ребята молодцы! Но может не надо нам столько росийских инструкторов? Может не надо нам поваров, столько пива и водки. Может много от чего можно отказаться?! И просто встретится всем!
Алекс (Харьков)
15.02.2007, 12:15
Андрей
Не горячись.
Есть два аспекта:
1. Совместные тусовки мы и так устраиваем ЛЕГУЛЯРНО.
У осенью в Карпатах был, был и в Херсоне, зимой в Крыму....
Наверняка остальные тоже ездили куда то....
Поэтому просто о междусобойчике никто не говорит. Приезжай в любое время и поехали голавлей бомбить.
Речь идет о семинаре.
2.Учеба, жратва, транспорт....стоит денег.
С этим кто-то спорит? Конечно нет.
Но, для кого то указанная сумма "неподъемная". И это тоже весьма вероятно....
На данные момент времени. когда до семинара еще три месяца и вся подготовка только в начальной стадии , отсутствует самое главное -
СПОНСОРЫ МЕРОПРИЯТИЯ.
Т.е. на данный момент их нет. Отсюда и фигурируют такие суммы.
Насколько я понял. над этим вопросом все активно работают и спонсоры будут найдены.
Тогда указанная сумма взносов будет значительно снижена.
Поэтому успокойся. наберись терепения и жди. А если можешь помочь, найти спонсоров -помоги....
К слову сказать я глубоко возмущен тем фактом, что в прошлом году, на семинаре были установлены весьма скромные взносы. Что то около 100 грвен если не ошибаюсь и несмотря на это чуть ли не половина "участников" просто не сдали деньги....
Более того,опять же если вы помните, по приезду с семинара, некоторые участники набрались нахальства облить "помоями" как организаторов. так и "инструкторов".
Вы все помните, насколько хорошо все было организовано и подготовлено.
И жилье, и питание и даже выпивка, неговоря о транспорте....
В конечном итоге, тому же Саше, Степану.... пришлось выкладывать довольно приличную сумму денег.
Это неправильно.
Я это пишу не потому, что пытаюсь "оправдать" как то эту сумму.
Она действительно не маленькая.
Но. давайте трезво смотреть на вещи.
"Бесплатный сыр бывает сами знаете где..."
Поэтому или помогайте искать спонсоров, или спокойно сидите и ждите. пока они будут таки найдены и эта НАЧАЛЬНАЯ (ГРАНИЧНАЯ) сумма будет снижена.
Андрей_Т
15.02.2007, 12:41
Алекс, может я действительно погорячился! Но время бежит неумолимо, 3 месяца пролетят как мгновение. Спонсоры действительно нужны! А как ты их найдешь? Спонсорам надо отбить вложеные деньги. Тобто разместить рекламу и тп. Где ее размещать? Нет нахлыстового печатного издания. Возможно можно будет в Свите рыбалки чтото разместить, попробую связаться с Цетковским. Были бы хотябы магазины торгующие нахлыстовым товаром, но их почти нет. Даже не знаю. Хотелось бы чемто помочь ужгородским ребятам!
Алекс (Харьков)
15.02.2007, 12:50
Алекс, может я действительно погорячился! Но время бежит неумолимо, 3 месяца пролетят как мгновение. Спонсоры действительно нужны! А как ты их найдешь? Спонсорам надо отбить вложеные деньги. Тобто разместить рекламу и тп. Где ее размещать? Нет нахлыстового печатного издания. Возможно можно будет в Свите рыбалки чтото разместить, попробую связаться с Цетковским. Были бы хотябы магазины торгующие нахлыстовым товаром, но их почти нет. Даже не знаю. Хотелось бы чемто помочь ужгородским ребятам!
Вот-вот
Насколько я знаю на семинаре а том же Днепре, на котором я был в позапрошлом году, основным спонсором выступило местное подразделение "Немиров"...
Водки "Клевой" действительно было много:-)
Наши "медиамагнаты", который говорят о своей любви к нахлысту.
Насколько я понимаю готовы оказать только информационную помощь!!:-(
Это грустно.
Тиражи уже немаленькие.
Надо искать спонсоров.
Я сейчас пробую выяснить общую сумму расходов , исключая расходы на еду.
И начну искать спонсоров тоже.
Евгений (Киев)
15.02.2007, 13:50
Алекс
Саша, медиамагнаты не могут по тем же причинам, по которым не могут единственные в Украине производители эксклюзивных нахлыстовых катушек:)
Алекс (Харьков)
15.02.2007, 14:53
Алекс
Саша, медиамагнаты не могут по тем же причинам, по которым не могут единственные в Украине производители эксклюзивных нахлыстовых катушек:)
Женя
Это по каким же причинам, озвучь?
И кто сказал, что этот самый производитель не может?
Могу и делаю.
Может мне огласить размер помощи, сумму?
У нас в Украине имеется по крайней мере три печатных издания.
У каждого тираж по 20 и более тысяч.
Открываешь каждый номер и там сплошные отчеты:
Чемпионат на призы СР, чемпионаты на призы РУ, чемпионаты по подледгнойловле спиннингом, надледной. по ловле из лодки. по ловле фидером. поплавком. подфидером.....
Женя,я вовсе не напрягаю и это не в упрек.
Но,при организации семинара на тетереве была проявленаа некоторая инициатива и участи с вашей строны и также со стороны Вика.
И сейчас тоже можно.
В конце -концов речь может идти не о прямойфинансовой помощи а о помощи в нахождении спонсора для этого нашего общего мероприятия.
В Киеве и у вас для этого больше возможносте, чем в том же Ужгороде.
А доходит дело жо проведения одного единственного мероприятия в Украине в году - ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА!!!!!
И вообще, почему ребята с Ужгорода должны заниматься семинаром? Только потому, что они там живут? Я думаю у нас тоже возможности имеются. И с изданиями поговорить, и спонсоров привлечь, вообщем, самим себе помочь.
Всем привет! Прочитал про стоимость семинара и был "приятно"
удивлен. Поддерживаю Андрея Т про мысли о пиве под пальмами
и просто дружеской беседе об общем интересе. Кстати, интересно, сколько
стоил сентябрьский семинар в Ивано-Франковске и какие были условия
проживания, спонсоры?
С уважением V.
Алекс (Харьков)
15.02.2007, 23:50
Ребятаа!!!!!
давайте ка пока не подогревать друг-друга "скороспелыми" выводами.
В том смысле, что именно сейчас идет серьезная работа со спонсорами и решается вопрос о коардинальном снижении этой суммы.
Семинар в Ивано-Франковске стоил много дороже.Но, очень большую часть расходов там на себя взяла финская фирма "Вижн", лавийская "Салмо"...... Отчасти поэтому, мероприятие очень широко и не рекламировалось.
Упор был сделан как раз не на учебную сторону встречи, а на "отдыхательную" для наших финских и латышских гостей.
В заключение.
Семинар в Ивано-Франковске проходил в августе...
Я,чисто из меркантильных соображение поддерживаю идею Mutaborа
о проведении семинара в Киеве.Мне вот туда проще добраться.Цель то не рыбы наловить ,а пообщаться. Да и коллегам с Харькова,Днепра и Крыма,вроде как ближе.
И заметьте, не я первый начал.:)
Алекс (Харьков)
16.02.2007, 12:03
Полностью поддерживаю идею семинара под Киевом. Только что говорил с Максом Гришатовым, вставлю и его сообщение с ФФ по поводу:
themax6.08.2004
Пт Фев 16, 2007 10:01 am З
Всё это замечательно, но семинар с целью обучения стоит проводить не там, где красиво и рыбалка, но далеко, а там, куда ЛЕГКО приедет МНОГО тех самых обучаемых, ради которых действо якобы и задумывается.
В противном случае рискуете собрать ряд товарищей с целью пофотографировать и парочку чтоб рыбу половить - это получится не семинар, а тусовка для своих.
Я бы предложил собираться недалеко от Киева, в Киеве же и рекламировать сие мероприятие активно - собирать много новичков именно на семинар. Иначе смысла великого не вижу и боюсь, массовости мероприятию не видать.
Макс
И ты и еще много нахлыстовиков, которые живут (или наезжают частенько) в Киев могут привести массу аргУментов в пользу устройства такого мероприятия в Киеве. Я могу еще сотню аргументов привести насчет Харькова...
Многочисленная команда нахлыстовиков из Западной Украины также вряд ли захотят ехать в Киев...., как это и было на семинаре на Тетереве.
Я абсолютно точно знаю, что не поедут те же Мирослав и Яромир...
Что дальше?
Есть устроители семинара из Ужгорода, которые взялись проводить семинар. И они его проведут так же хорошо, а может и лучше чем в прошлом году. То, что в этом году есть сложности и вопросы не страшно.
Это все решаемо.
Поэтому, реакция на готовящеесе мероприятие может быть только двоякая:
-принимаю участие и помогаю;
-готовлю свой семинар в Днепропетровске (как Вася), в Киеве. в Харькове. в Гондурасе.....
В Ужгородском семинаре не участвую и не помогаю в организации.
Опять призываю:)
Давайте называть вещи своими именами.
Вернее определим цели.
Я лично не против заплатить указанную сумму.
Да и спонсоров найти пытаюсь.
Но если опять поднимается идея популяризации, то...
Не далее как в понедельник мне позвонил товарищ,
которого даже не знаю и попросил собрать снасть.
Предел - 100 (+/-50) енотов.
Я отказал, посоветовав копить минимум до 200.
За последний месяц о такой сумме разговор шел трижды.
Это я к чему? А к тому, что если выделяются такие деньги на снасть
(естественно без учета выйдеры, палатка, прочее),
то потенциальный владелец этой снасти тупо не сможет поехать.
А ему это нужнее, чем постоянно присутствующим здесь.
Алекс (Харьков)
16.02.2007, 13:10
Опять призываю:)
Давайте называть вещи своими именами.
Вернее определим цели.
Я лично не против заплатить указанную сумму.
Да и спонсоров найти пытаюсь.
Но если опять поднимается идея популяризации, то...
Не далее как в понедельник мне позвонил товарищ,
которого даже не знаю и попросил собрать снасть.
Предел - 100 (+/-50) енотов.
Я отказал, посоветовав копить минимум до 200.
За последний месяц о такой сумме разговор шел трижды.
Это я к чему? А к тому, что если выделяются такие деньги на снасть
(естественно без учета выйдеры, палатка, прочее),
то потенциальный владелец этой снасти тупо не сможет поехать.
А ему это нужнее, чем постоянно присутствующим здесь.
Блин, опять давдцать пять!!!!
Вова, да не заводи те ж вы народ!!!!
И так многие в истерике!
Цена будет снижена!!
Я конечно не отвечаю за это, но принципиально я за то, чтоб ее снизить хотябы до 200...250 гривен.
Алекс (Харьков)
16.02.2007, 13:14
Алекс, не хочу полемизировать, но действительно массовым был семинар на Тетереве.(на Лютянке для массовости и места маловато и далековато)
Макс!!
Я просто прошу!
Прошу тебя, Володю,Андрея....и всех остальных.
Давайте пока помолчим и немного подождем!!!
По поводу семинара в другом месте я сказал уже ясно мое мнение.
Хочет кто то организовывать -флаг в руки. Поучаствую и помогу чем смогу, если буду видеть, что это серьезное и полезное мероприятие.
Если кто будет мешать ребятам закарпатцам с их идеей -я этого человека поддерживать не буду .
Макс!!
Я просто прошу!
Прошу тебя, Володю,Андрей....и всех остальных.
Давайте пока помолчим и немного подождем!!!
Блин, опять давдцать пять!!!!
Вова, да не заводи те ж вы народ!!!!
И так многие в истерике!
Цена будет снижена!!
Я конечно не отвечаю за это, но принципиально я за то, чтоб ее снизить хотябы до 200...250 гривен.
Алекс, это называется не -незаводи те ж вы народ!!!!-,
а -народ дает информацию для размышления-.
Дабы тот, кому это важно, мог вовремя внести коррективы.
По поводу семинара еще где то так я же сказал уже ясно мое мнение.
Хочет кто то организовывать -флаг в руки. Поучаствую и помогу чем смогу. если буду видеть, что это серьезное и полезное мероприятие.
Если кто будет мешать ребятам закарпатцам с их идеей -я этого человека поддерживать не буду .
А это ты к чему???
Андрей_Т
16.02.2007, 14:18
Мне кажеться, что дествительно надо помочь ребятам провести Закарпатский семинар. А возле Киева можно организовать летом, не обязательно на Тетереве, а например на Десне.
Постараюсь у себя найти какихто спонсоров, хоть не деньгами, а может продуктами или подарками.
Алекс (Харьков)
16.02.2007, 15:26
Они уже услышали ЭТО еще позавчера!!!!
Для того чтоб не услышать нужно быть совсем уж глухим.
Но три дня подряд пинать одним и тем же - это черезчур.
И деньги от этого не появятся.
Все!!! Я в ближайшее время эту тему не обсуждаю тут.
Есть наказной ( на это мероприятие) вождь всех закарпатских,
Хоргас и есть его контактные е-мейлы и телефоны на сайте.
Все дискуссии туда.
Отвлекитесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В предыдущем посте я имел ввиду, что нужно помочь ребятам из Ужгорода (не одни они должны заниматься организацией), т.е. не с местом проведения, а с переговорами и организацией, коли мы все хотим удешевить процесс.
Мне кажется, что для удешевления процесса есть следующие пути:
Не обязательно приглашать инструкторов из-за границы. Есть у нас достаточно нахлыстовиков, которые в полной мере смогут обучить как азам нахлыста, так и его премудростям. При чем бесплатно.
Прошлый семинар был в палатках. Вроде бы всем было нормально. Зачем затраты на базу?
Вспомните как под Киевом организовывался семинар? Алекс написал программу и вел переговоры по приезду россиян, Евгений Федоренко и МаксимМ организовывали площадку под семинар, я обрабатывал заявки и рассчитывал количество участников, пробил спонсорскую помощь от журнала Свит Рыбалки, с Юрой Виньярским закупили и привезли продукты. Спасибо Юре, он предоставил мангал и различное допоборудование.
Ну а с местом проведения, планом и что да как, помните как мы все вместе обсуждали?
Что изменилось в нас с тех пор, что мы уже и обсуждать то здесь не хотим?
Офф-топик... от семинара...
Уважаемое сообщество,
Вчера домой мне позвонил потенциальный "заболевший" нахлыстом. Живет в Нетишине, зовут Константином. Человек в возрасте, но перекопал весь архив общалки и в каком-то сообщении от 2002 года нашел мой домашний телефон! Я был в шоке... Такое терпение, рвение и усидчивость...
Просьба ко всем: если у кого-то есть комплект "для начинающего" (палка+катушка+шнур) и вы готовы с ним расстаться на определенных условиях, пожалуйста, оставьте свои координаты здесь, в общалке (желательно телефоны), чтобы Константин смог с вами связаться и оговорить условия передачи. Он может читать общалку, но у него не получается зарегистрироваться, и, следовательно, писать что-либо в конфу.
Всем заранее спасибо.
Вроде здесь тему обсуждать нельзя, но
перечитав всю грязь по форумам по поводу мероприятия в Карпатах,
появилась вроде правильная мысль.
Надо организаторам обозвать это дело не семинаром-фестивалем,
а коммерческим фестивалем, тогда снимутся все вопросы и не будет ругани.
Действительно не приятно это все обсуждать:cool:
gots.
Каким комерческим?
ТЫ просто гониш:(
Действительно не приятно это все обсуждать:cool:
Ну давайте еще у нас здесь на личности перейдем.
Нормальный себе проект.
Желающие заплатили деньги, приехали, пообщались.
Что тут неразумного, или обидного?
Отсутствие желания что-либо обсуждать , со стороны организаторов,
и вызывает все кривотолки.
Делаете отличное дело, но неадекватно воспринимаете
любые высказывания со стороны.
А вроде как рыбалка должна успокаивать.:)
Вот ответь, например, мне, дураку, но любящему логику,
зачем поднимать шум вокруг спонсорства, если:
1. люди согласны заплатить по 500 грн, которые покрывают расходы
по организации.
2. количество мест ограничено (50) и даже при удешевлении
стоимости участия, людей не прибавится. Упадет только цена
рекламы и маркетинговых расходов уже существующих спонсоров.
есть ошибки в данном уравнении?
P.S. Некоммерческое мероприятие это когда на Красной Площади, вход бесплатный и всем выдают по пиву.
P.P.S. Ругаться тоже надо грамотно и в написании и в содержании.
Алекс, Макс...
Скорее Алекс, ты читал постоянно...
Неужели так трудно было изначально просчитать такую ситуацию?
Я месяц намекал, смените статус и подобное.
1 магазин организовывает, второй и третий зовут погостить и проинструктировать, а 4-й в спонсоры...
Естественно, что сейчас только на эмоциях все и катится.
ПыСы. Вы б почистили конфу, не знаю как на фф.ру,
а здесь не повредит.
Алекс Харьков.
покупателей.
Не свинячь.
Личное - в личку.
Насколько я знаю, с ребятами из Закарпатья никто не разговаривал впринципе, зато желающих "похоронить" мероприятие нашлось сразу много.
Алекс, попытайся отбросить эмоции.
Зачем хоронить толковое начинание?
Просто глянь со стороны на происходящее.
Тогда и станет понятно, что фестиваль для 50 человек за 20 рублей
и для всех желающих за трешку разные вещи в плане популяризации.
Собственно на этом моменте вы и схлестнулись,
возможно не поняв кто что говорит.
А я тут как попугай сижу и долблю смените статус, иначе - не поймут.
"-Крику много,а шерсти мало ",
сказал чёрт ,постригши кошку.
Это к культуре дискуссии. И граждан,переходящих на личности надо штрафовать как то.
И про теорию заговора и виктимное(провоцирующее) поведение-
Всякое,сколь значимое событие проходит пять этапов -
-Шумиха,
-Неразбериха,
-Поиск виновных,(это мы сейчас проходим)
-Наказание невиновных,
-Награждениеи непричастных.
Да-а-а-а... Все зашло слишком далеко...:(
Ребята-закарпатцы, организаторы, спонсоры - пожалуйста, никаких обид, и ничего в Киеве я организовывать не собирался и не собираюсь...:) Я только хочу изложить свое личное мнение по поводу обсуждаемой темы и очень надеюсь, что оно хоть как-то поможет разрядить ситуацию и не допустить подобного в будущем.
Я поддерживаю мнение Володи (Гоца) о том, что это мероприятие исключительно коммерческое. Во всяком случае, оно таким выглядит. Потому что...
Я надеюсь, многие помнят обсуждение создания клуба? Главный упор я делал на том, будет ли это мероприятие общественным либо коммерческим (к сожалению, третьего не дано:(). Основное отличие - в общественном решения принимает общественность (то бишь все участники), в коммерческом - организаторы, спонсоры и т.п., т.е. тот, кто имеет какую-либо выгоду от мероприятия (кстати, вовсе не обязательно денежную, хотя все в конце-концов сводится к баблу).
Это же касается семинара-фестиваля. Думаю, что никто не будет оспаривать то факт, что потенциальным участникам ставятся конкретные условия, в том числе по оплате участия и эти условия общественностью не обсуждались.
Посему, если бы (1) в самом первом сообщении о проведении мероприятия была бы указана стоимость участия и (2) в целях не было бы "организация международной встречи нахлыстовиков", все и всем было бы ясно и понятно как божий день. Такие семинары проводятся по всему миру и всем участникам понятно, за что они платят деньги и что они могут требовать от организаторов.
Если же делать общественное, необходимо было выложить бюджет (полный и с конкретными позициями расходов) и узнать, что думают по этому поводу другие. Общественное в самом простом варианте - это поездка двух и более человек на рыбалку: сели, подумали, что необходимо, а что можно отбросить, посчитали, сколько с кого, сбросились, поехали. Ни у кого никаких вопросов.
Вот. Надо было появиться юристам, чтоб наконец
удобоваримыми словами изложить то, то я пытаюсь донести.
Кто на что учился..:)
Евгений (Киев)
20.02.2007, 11:55
Я вообще не понимаю из-за чего все эти войны. Мне это напоминает обсуждение по теме "вступать американским войскам в Ирак, или не вступать". Есть организаторы, они делают мероприятие. Каждый для себя лично решает:
1. Устраивают ли его финансовые условия, место проведения и регламент, или нет, соответственно, ехать ему или не ехать.
2. Есть ли возможность/желание оказать содействие организации данного мероприятия или нет, соответственно, оказывать/не оказывать.
Естественно, в личном общении каждый нахлыстовик имеет право высказать коллеге(ам) СВОЕ ЛИЧНОЕ отношение, но это самое ЛИЧНОЕ ОТНОШЕНИЕ является не более, чем ЛИЧНЫМ ОТНОШЕНИЕМ, а никак не зеленым светом/запретом на проведение мероприятия на Лютянке.
А если это назвать "Всесоюзным слетом нахлыстовиков" - это что-то изменит?
Еще раз - есть организаторы, которые делают мероприятие. Каждый из нас решает ТОЛЬКО: ехать/не ехать, помогать/не помогать, А ВОВСЕ НЕ: проводить/не проводить, переносить/не переносить, изменять условия/не изменять условия.
Не знал, что где-то и как-то огни разгораются.
В силу своей увлеченности, без всяких побочных мыслей, написал пример о проведении семинара под Киевом.
Тогда он действительно проводился нами на голом энтузиазме, без всяких коммерческих подоплек. Просто накопилось много вопросов, на которые нужны были ответы. Накопилось много просьб из различных регионов нашей ридной. Подумали, загорелись, решили и провели.
Вроде как всем понравилось.
Не знаю какие там сейчас киевляне чего затевают, но я думаю, что все мы тут живущие в этом форуме можем без проблем организовать еще такой киевский семинар, если Закарпатский не по деньгам, в любое время года, пригласить любое количество гостей.
Сейчас, в Закарпатье, фестиваль или семинар? да какая разница? Есть состав приглашенных, есть условия. Я записался и постараюсь поехать. Поехать, чтобы увидеть хороших закарпатских людей (а не так как осенью. Алекс, если ты помнишь, встретились мы в Карпатах, 2 раза. Один ночью, по вашему приезду, второй - вы навстречу мне гнали из-за поворота, заставив прижаться к обочине :-)))) Это вы ехали оттуда на лютянку), встретить Гришу Бурденко, познакомиться с теми, кого еще не знаю, кто так же как я, увлечен этой рыбалкой. Узнать для себя еще чего нового.
Давайте действительно наберемся терпения и подождем. Посмотрим, что и как будет. по опыту знаю, что для того, чтобы составить цену, нужно хотя бы примерно знать количество заявок.
Да и официального приглашения с программой семинара я еще на нашем сайте и в этой общалке не наблюдал. Может не нашел? Может все на закарпатком форуме? Скажу честно, редко туда захожу, да и сюда в последнее время. Давайте тогда подождем официального сообщения от организаторов.
Ребята!!! Давайте жить дружно!
Или устраивать баню в другом месте, однако он и не думает заплатить за эту баню, но ему в кайф сорвать мою. Ничего у вас не получится.
Семинар будет, могу вас в этом уверить, если вам не нравятся условия, место проведения, организаторы. Организуйте свой семинар
Володя, вроде начали успокаиваться, а вы новый виток ругани хотите?
Уже всеми сказано - никто не против семинара в Карпатах, все ЗА.
Спор был не о -будет не будет-...
Такое ощущение, что заинтересованные люди из сообщений делают только выборку угодную, или нет, им на данный момент времени.
А вообще, я за то, чтоб -семинаров-, или "Всесоюзных слетов нахлыстовиков"
было много и где угодно.
Теперь не по теме, а просто потому, что еще минут 40 делать нефиг.
Сразу прошу учитывать фразу выше, чтоб не путать яблоки с апельсинами.
...а я в нем поучаствую на шару, как это было в прошлом году, когда нашлись люди для которых 100 грн. было не по карману, а мы потом оплачивали все расходы со своего кармана.
Фраза про 100 грн. звучит уже далеко не первый раз,
абсолютно глупа и не к месту, особенно если в рамках обсуждаемого
мероприятия.
Если кто хочет дойти до мастерства сам, пожалуйста, учитесь сами по книжкам, видеозаписям, интернету.
До мастерства человек может дойти только сам.
Все варианты обучения могут только указать, или нет, направление.
Евгений (Киев)
20.02.2007, 13:56
Это не в плане наезда, а в плане конструтива: к сожалению, количество поданых заявок еще ни о чем не говорит. У нас уже был прецедент, когда в Днепропетровск приехали Максим Гришатов и Георгий Бурденко, Алекс, я, ну и человека то ли 4, то ли 5 из 50 или 60 подавших заявки. А сколько было шума - "ОТСТОИМ ФЕСТИВАЛЬ В ДНЕПРЕ!!!"
Я был причастен к организации и проведению множества массовых рыболовных мероприятий, в еще большем количестве участвовал. На основании полученного опыта, хочу заметить следующее. В случае проведения соревнований уровня Кубка Украины понятно, что сколько заявилось, столько и приедет, а никого лишнего просто не пустят. Это спорт, и там есть определенная дисциплина. Пожалуй, только в таких случаях будут уместны такие вещи, как полноценное централизованное питание, заказ заранее номеров на базах и прочее, прочее, прочее, делающееся заранее. В данном случае, когда количество участников может сократиться вдвое или удвоиться в последний день, мне кажется, что лучше на такие вещи не завязываться. Вариант с тем же питанием: его стоимость в стоимость участия не вносить, а на месте организовать что-то типа передвижной столовой - облом готовить самому - пошел и купил порцию. Уверен на 99,9%, что люди опытные в вопросах массовых и не только мероприятий на природе приедут со своими плитами, посудой, едой и т. д. Это как вариант удешевления. Если завязаться с такими вещами заранее - попадалово в хорошие деньги для организаторов.
Уважаемые организаторы! Все вышесказанное прошу рассматривать всего лишь как совет, а не как попытку воспрепятствовать мероприятию:p
Народ!
Неужели ни у кого ничего бэушного на продажу нет (см. #907 от 19.02.2007 16:56)? Чтобы за комплект человек в долларов 200 вписался?
Юра (Киев)
21.02.2007, 10:30
Эд,
Я на карпатской общалке выкладывал в продажу такой комплект:
SAGE 590-4 LE, 5 класс, 4 частник, тубус, катушка Кола 5/6, дополнительная шпуля к ней, за все просил $140. Если очень хочется -- могу и шнур RIO WindCutter #5. УДочке года 2 - 2.5, но пользовался мало. Мой моб. +380-39-4937784.
С Юрой написали одновременно, но убивать не буду уже.
Но забрал-бы у него и не мучался.
Народ!
Неужели ни у кого ничего бэушного на продажу нет (см. #907 от 19.02.2007 16:56)? Чтобы за комплект человек в долларов 200 вписался?
Г-м. Дык за такую сумму ужгородцы, или Макс, если отвлекутся от семинара
соберут новье.:)
Например Кола СБ+АйрСел+МейнСтрим+набор подлесков монофильных+набор мух.
Эд.
Привет!
Сейчас В Ужгородском магазине можно вложится в 200 у.е. и будет новое(цены стали еще лучше):D .
Удилка Greys + шнур Greys WF+ катушка графитовая + бекинг.
80312661182 Саша.
Уважаемые Нахлыстовики!!!!
специально для Вас создан еще один отдельный Фотоальбом в Галерее
В нем Вы можете размещать свои фото: с рыбалок, уловы, снаряжение и все остальное
Точка входа в Альбом видна сразу после захода в категорию "Нахлыстовик"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Фотогалерея Нахлыста ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Фотографии нахлыстовиков: рыбалка, улов, снаряжение и прочее.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Fishing Gallery ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Нахлыстовая фотогалерея Домика!
Для приведения фоток к "нормальным" условиям предлагаю пользовать бесплатную программку FastStone Photo Resizer v.2.0
Забирать тут ---->> FastStone ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , там в списке найдете ее
Фотки можно конвертить списком указав разрешение и максимальный размер файла.
Напоминаю: фотки должны быть не более 1024x768пикселей
Далее:
Заходим на
Фотогалерея Нахлыста ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ближе к верху страницы на полосе голубоватого цвета есть кнопка Загрузить ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Выбираем 5 фоток или меньше.
Грузим. Загружаются превьюхи - ставим подписи под фотки. Еще раз нажимаем внизу под превьюхами на "Загрузить"
За раз можно грузить до 5 фоток
Собственно все.
ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ: не пытайтесь заливать фотки в разрешении 4-8 мегапикселей. Фотки огромны по размеру и разреешению. Вероятней всего сервер Домика не приймет по тайм-ауту. И, кроме того, даже если приймет - обрежет до 1024x768 .....
Удачи!:mat:
ЗЫ: Чуть не забыл! У каждого в этом разделе - будет ОТДЕЛЬНЫЙ под-альбом. т.е. В альбоме будут ники тех, кто оставил там фотки. А "под" никами будут фотки.
Если Вы в своих настройках ("Мой кабинет", в "Опциях") поставите - "Расширенный редактор", то Вы сможте отметить превью своих фоток в альбоме и вставить эти превью прямо в свои сообщения в Общалке.
При нажатии на превьюшку в Вашем отчете или сообщении - откроется вся большая фотка в соседнем окне
Например
Жмите сюда ------ > [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Всем откликнувшимся (Ig7, Gots, Юра (Киев), Гавриил) спасибо. Надеюсь, что с вами созвонятся...
Всех с днем СА и ВМФ.
А вот ни одного нахлыстовика-действующего военного у нас нет. :)
Алекс (Харьков)
23.02.2007, 07:55
Всех поздравляю с 89 ой годовщиной РККА !!!
Всем успехов!
Алекс (Харьков)
23.02.2007, 07:57
Всех с днем СА и ВМФ.
А вот ни одного нахлыстовика-действующего военного у нас нет. :)
Есть, просто ты не знаешь:-)
Сережу из Херсона можно поздравлять кручее всех :-)
Есть, просто ты не знаешь:-)
Сережу из Херсона можно поздравлять кручее всех :-)
Вот теперь полный набор.:)
Володя, и когда мцы с этого набора будем пить? :-)
Всех с праздником!!!
Алекс (Харьков)
24.02.2007, 18:42
По просьбе Оргкомитета проведения семинара-фестиваля 2007 в Ужгороде, поместил в Фотогалерее несколько фото с предыдущего фестиваля 2006.
Посмотрите какая красота!!!! Порадуйтесь и обязательно приезжайте!!!!
Юра (Киев)
26.02.2007, 11:39
Пару пейзажей с Лютянки положил в галерею. Лето-осень 2006.
Алекс (Харьков)
26.02.2007, 12:55
Юра! Предпоследняя фотка вообще клас! На пузо ложился на камни чтоб сфоткать:-)?Там интересный выход плит, прямо перед лагерем. Виден слив в яму и прижим справа под плиты.Хорошая струйка и глубина метра под 2.На дне пара булыганов и всегда хорошие хори стоят.Но достать их не очень просто:-)
Пару пейзажей с Лютянки положил в галерею. Лето-осень 2006.
Юрий, а нельзя попросить оригиналы картинок на themax @ fly-fishing.ru ?
Только там 10мб на письмо ограничение...
Алекс (Харьков)
26.02.2007, 21:57
Володя, спасибо!
Отличные фото! Но. по зимнему времени это "бесчеловечно"!!!!
Хочется на рыбалку.
На выставке в Москве присутствовал Роман Мозер.
В ставке ходят упорные слухи что его кто-то и в Киев пригласил.
Кто бы это мог быть?
troutist
26.02.2007, 23:08
Проводили в воскресенье тестирование участков закарпатского нахлыстового клуба, немного пофоторгафировали. Фотографии запаковал на галерею, смотрите и отдыхайте! Были впятером, каждый поймал до 30 форелей до 500 грамм и по пару хариусов. Вся рыба была выпущена, т.к. нерест радужки еще не прошел. Через неделю- две будет нереститься. Одно радует, что форели очень много и разных размеров, вместе с ней на этом участке уживается хариус. Таких имеем 2 участка (один длинной 4 км. второй - 13 км.) Хотя вчера не было поймано крупных хариусов, я точно знаю, что они там есть и , очевидно, тоже готовятся к нересту. Форель не фотографировали, т.к. выпускали на беря в руки, используя крючки без жала. Самое главное, что решили вопрос по мальку радужной форели. В марте будет зарыблено 2 участка килограммов по 20.
Вот это молодцы!!! У нас бы так о реках заботились!
oleg_pvlgr
27.02.2007, 00:31
Доброй ночи, народ!
Молодцы все, кто фотки выставил. Приятно вспомнить Лютянку.
Раньше бы наш вебмастер ликбез по фоткам устроил.
oleg_pvlgr
27.02.2007, 00:36
Проводили в воскресенье тестирование участков закарпатского нахлыстового клуба, ...
Хоргас
А в мае мы будем на этих участках?
На одной из фоток есть дунайский лосось. Он с этих участков?
А на счет крючков без жала, это ты наверное погорячился.
Но главное что все всё поняли.
Алекс (Харьков)
27.02.2007, 21:12
И я добавил несколько фоток о поездке осенью на Тересьву и Люту.
А что делать?
Зима! А мы не в Карпатах , а в Харькове :-(
мужики, спасибо.. чуть слезу не пустил - тоскую за родными краями. у меня есть пару фото с единственной нахлыстовой рыбалки в этом году... позволите "неверному" опубликовать? :rolleyes:
Некоторые наши товарищи умудрились родиться не сегодня и не завтра, а 29-го.
Ну и пусть им будет легче, расходов меньше, наверное...:D
Соколов это, Соколов Андрей Иванович.
Алекс (Харьков)
28.02.2007, 20:01
Андрея Соколова с Днем Рождения!!!
Удачи, счастья. хорошей рыбалки!!!!
Хоргас
Володя, это отлично!
Семинар-фестиваль потихоньку начинает приобретать реальные очертания и обрастать удобствами и традициями:-)
Запустим этот механизм у вас. чтоб он бесперебойно работал каждый год и начнем думать о том. как проводить стабильно такие мероприятия в других регионах.
Я уже третий год обдумываю мысль провести сборище в Харькове!!!:-)
Осталось только радужку запустить и голавлей:-)
Андрей_Т
01.03.2007, 10:26
Уважаемые нахлыстовики!
Прошу тех кто разместил фотографии своих мушек в галерее "Фотогалерея Нахлыста
Фотографии нахлыстовиков: рыбалка, улов, снаряжение и прочее" перенести их в другую ветку " Мухи - их фотографии
Галерея нахлыстовых приманок "- специально для этого созданую , чтобы не создавать в будущем неразбериху!
Алекс (Харьков)
01.03.2007, 21:36
Андрей
Расскажи подробно "специально для тупых" ка это сделать (т.е. перенести). Тут взял, тут пальчиком клацнул на эту кнополовочку...
И еще.
Есть ли возможность сделать так, чтоб в фотогалерее определенного автора фотки лежали не "навалом" а деревом папок .Например папка: "Семинар 2006", "Рыбалка на...2007"....
А то вряд ли кто захочет рыться в фотогалерее, когда количество фоток разрастется эдак страниц на 10. А так открыл страничку определенного пользователя и видны все папки с его фотками. Выбрал нужную и смотри.
oleg_pvlgr
02.03.2007, 01:07
Андрея Соколова с днем рожнения!
"К сожаленью,
День рожденья
Только раз"
В четыре года.
Зато стареть тебе в четыре раза медленнее остальных, а рыбалка этот процесс так и вовсе замедляет.
Всех с 1 марта.
Весна пришла, однако.
Точите крючки, господа.
Пора на рыбалку, как говорит некто хмурый Gots.:spin: :gan2:
Андрей_Т
02.03.2007, 11:18
Андрей
Расскажи подробно "специально для тупых" ка это сделать (т.е. перенести). Тут взял, тут пальчиком клацнул на эту кнополовочку...
Берешь фотку, открываешь ее, нажимаешь на Image tools
там менюха
нажимаешь на Edit image
там есть строчка - Category
меняешь альбом - выбираешь из списка.
Все
Алекс (Харьков)
02.03.2007, 23:58
Выложил несколько фоток с рыбалки на Осколе и по Голландии.
Алекс (Харьков)
03.03.2007, 10:49
Река Оскол течет в Белгородской области, вы про эту реку?
Вытекает из Белгородской области, пересекает госграницу в районе КПП"Тополя", Прекрасный и "глухой " участок от границы и до Каменки и дальше до районного пункта Двуречье. Дальше тоже ничего...Впадает в Донец немного ниже Изюма.Очень хорошее и богатое голавлем было место на слиянии Оскола и Донца.Но было:-(
В Киеве завтра, четвертого марта (сегодня :)), заканчивается выставка "Рыбалка и охота". Мое личное мнение - не вдохновило :(
Из товаров пригодных для этой ветки форума:
- самый наполненный стенд симферопольской фирмы "Рыболов" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ассортимент - полный дубль ужгородского магазина "Рыбацкое счастье". Удочки Bayron, этой же компании материалы.
- порадовало "Теко", хоть что то начало появляться, худо/бедно но что то есть.
Остальные торговые компании представляют нахлыстовые снасти скорее вынужденно, чем заинтересованно, например стенд со снастями компании Tiko - катуши очень даже приличного вида, от 200 грн. Скорее всего выставочные образцы окажутся на Бухаре.
К сожалению не смог достаточно времени провести на выставке, что бы сделать достойный репортаж, собстно есть кому это делать и более професионально.
Есть несколко фоток, см на "Фотогалерея Нахлыста"
Журнал в Киеве уже есть, в Мегамаркете, в подвале на -Славы-
и вроде на Петровке.
Бегло прочитал. Мне понравилось.
oleg_pvlgr
06.03.2007, 20:12
Журнал в Киеве уже есть, в Мегамаркете, в подвале на -Славы-
и вроде на Петровке.
Бегло прочитал. Мне понравилось.
Уже есть и в Днепропетровске.
Магазин "Навигатор".
Кому надо обращайтесь к Михаилу Орлову (в этой общалке Михаил.Днепр ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]; [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Извини, Миша, что рекламнул без разрешения.
Господа Кияне ,не откажите в помощи.Десь почув что скоро открывается магазин по нахлысту.Интересно как скоро и где именно.Собственно интересуюсь материалами,а Адамс полный отстой.
И еще,помогите определится с выбором тисков,желательно за реальные деньги.Мухи не профи и пока не для нахлыста(УЛ), но все может статься,так что с учетом этого.
Зарание дуже вдячний.
Алекс (Харьков)
07.03.2007, 17:37
Господа Кияне ,не откажите в помощи.Десь почув что скоро открывается магазин по нахлысту.Интересно как скоро и где именно.Собственно интересуюсь материалами,а Адамс полный отстой.
И еще,помогите определится с выбором тисков,желательно за реальные деньги.Мухи не профи и пока не для нахлыста(УЛ), но все может статься,так что с учетом этого.
Зарание дуже вдячний.
Магазин действительно откроется. но говорить о конкретном месте и времени пока не имеет смысла. Далі будє.
Отличный вариант тисков по соотношению "цена-качество" Renzetti traveler . Здесь многие пользуют таки и довольны.
Стоят около 150 долярей. Купить можно на fly-fishing.ru
Более дешевый и вполне работоспособный вариант -индийский аналог американских тисков REGAL (помоему называются CROWN vice и стоят около 30...35 долларов. Купить можно на karpaty-fishing.com
Зарание дуже вдячний.
Вот здесь было достаточно подробное обсуждение бюджета на покупку тисков. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) А по мне для УЛ вполне достаточно что-нибудь индийско-китайское, вроде Набора GULAM NABI™ AA ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), ну потеряешь 198 рублей... В наборе все инструменты, тиски нормально держат крюки больших размеров, да и потом, если подсядешь на вязание мух и раскачаешься на Рензетти, все инструменты кроме тисков уже будут. Если хватит терпения дочитать первую ссылку до конца, то выяснится, что даже авторитетные в русскоязычном интернете вязальщики типа Игоря Тяпкина их (инструменты) используют. НО: обязательно наличие книги Шишкина М. Нахлыстовая мушка: Практическое руководство по вязанию. - М.: Лининтер, 2002. - 175 с. В продаже уже вроде нет, но, если поищешь, есть электронные версии, вроде даже здесь где-то.
Сам покупал подобный набор для УЛ-тройников Meps`овских, но потом зацепило конкретно. Сразу начинать с дорогих станков, по-моему не очень разумно.
Алекс (Харьков)
10.03.2007, 16:17
mak 210
Понять всю "историю" с тисками МЕГОФФ может только тот, кто видел всю эту эпопею с самого начала.
В те времена (помоему лет 6...7 тому), когда на Бородатых страницах развернулась (кстати по моей инициативе и инициативе Вити Дьяченко (Мухолова)) дискуссия о тисках вообще и о том, какие они должны быть Гарик, как нахлыстовик еще находился в довольно "подростковом " возрасте и просто ждал готового. Советы довали восновном "зубры" типа Боксера, Володи Маркова и некоторые иностранные авторы.
В результате тиски МЕГОФФ ( как справедливо заметил Гарик в одном из постов на своем сайте) получились "перенавороченые".Поскольку хотелось сделать их универсальными.
Я уже постфактум понял что это практически невозможно.
Это определило "качество" и отзывы о тисках первой генерации.
Яркий пример -"доброжелательные" отзывы ШУЛЬЦА, которые так старательно и доброжелательно пытался сгенерировать и поддержать на ФЛАЙФИШИНГЕ один из модераторов сайта...
Вторая генерация тисков была лишена многих недостатков, чему способствовала конструктивная критика того же Володи Маркова (Иркутск), Вити Власенко, Гарика...Кстати, об этом я написал в одном из номеров "Нахлыста", в статье о "тисках"....
Например Андрей Прутенский пользует тиски до сих пор и считает их вполне удачными и удобными...
Но, тут еще раз можно согласится с мнением Гарика.
Это тиски не для новичка.....
Есть еще масса подобных тисков. которые требуют определенных навыков в обращении. акуратности и терпения, привычки.
Ну например Тимко. C&F Это довольно сложные инструменты с массой регулировочных точек....
2Алекс,mak210.
Премного благодарен за советы, но мабудь я не все сказал.Тисочки индийские есть,инструмент и пособие Шишкина -тоже.Пользую все это
третий год,и просто захотелось вырости по уровню комфортности работы.А насчет-зазасывает ,так уже правда пока в муховалянии.
А проблемма у нас в том, что доставать все это(материалы, инструмент)
особо и негде.Таки будем ждать открытия магазина.
Еще раз сенкс.
Таки будем ждать открытия магазина.
Еще раз сенкс.
Магазин будет и место уже известно.
Я так понимаю, что киевские строительно-ремонтные бригады подводят.
В отличие от нас хозяева с ними не сталкивались,
а потому и время не рассчитали.
А жаль. Потому как брать материалы вслепую
мне уже не нравится. Тоже жду.
УРА !!!! Нахлыстовый магазин это супер новость !!!
Закем очередь занимать ?:spin:
Andrey_S
12.03.2007, 12:23
Спасибо за поздравления к ДР всем, кто откликнулся. Извините, что так запоздало благодарю... К сожалению, редко удается заходить...
Всем привет,
Andrey S
:158: :158: :158:
Семинар говорите?
Клуб нахлыстовиков?
Речки в аренду?
Малька запускаете?
Ну-ну...
будете об этом говорить и после картинки в галерее?.. с тупо убитыми рыбками...
Навскидку около 30 штук... В местах, где ее ловить нельзя...
Тут даже не может служить оправданием 8-е марта...
Я для себя выводы сделал... :mad: :mad: :mad:
ПыСы. Кстати, не снятый с ручки полиэтилен тоже говорит не
об удовольствии, а о коммерческой сути данной рыбалки.
Без уважения...
Gots ,
Привет!
Володя,а где эти фотки ужасной резни?
Алекс (Харьков)
13.03.2007, 10:44
:158: :158: :158:
Семинар говорите?
Клуб нахлыстовиков?
Речки в аренду?
Малька запускаете?
Ну-ну...
будете об этом говорить и после картинки в галерее?.. с тупо убитыми рыбками...
Навскидку около 30 штук... В местах, где ее ловить нельзя...
Тут даже не может служить оправданием 8-е марта...
Я для себя выводы сделал... :mad: :mad: :mad:
ПыСы. Кстати, не снятый с ручки полиэтилен тоже говорит не
об удовольствии, а о коммерческой сути данной рыбалки.
Без уважения...
Володя.Я с тобой согласен. Фотку зря выставили.Насчет всего остального не торопись судить и поднимать шум.Насколько я понял ловили как раз не в речке , а на рыборазводнике и заплатили деньги.Это все равно что в супермаркете купить...По крайней мере можешь поинтересоваться у того же большого любителя ловли на подмосковныхфорелевых прудах, Миши Дмитриева...Люди приезжают, ловят и забирают радужку на мясо...Впринципе. в такой постановке это никого не шокирует и не возмущает.С другой стороны, я бы тоже не стал помещать такие фотки даже при таком раскладе...
Gots ,
Привет!
Володя,а где эти фотки ужасной резни?
Фотогалерея нахлыста, фотографии от Хоргаса.
Володя.Я с тобой согласен. Фотку зря выставили.Насчет всего остального не торопись судить и поднимать шум.Насколько я понял ловили как раз не в речке , а на рыборазводнике и заплатили деньги.Это все равно что в супермаркете купить...По крайней мере можешь поинтересоваться у того же большого любителя ловли на подмосковныхфорелевых прудах, Миши Дмитриева...Люди приезжают, ловят и забирают радужку на мясо...Впринципе. в такой постановке это никого не шокирует и не возмущает.С другой стороны, я бы тоже не стал помещать такие фотки даже при таком раскладе...
Я сказал то, что подумал после просмотра. Слова назад забирать не собираюсь.
Фотография в ряду с фотографиями рыбалки на реке. Сейчас можно списывать и на платник и на прочие условия. Еслиб комментарий о платнике был под фото, это снимает вопросы. А посткомментарий - есть попытка оправдать сделанное.
Алекс (Харьков)
13.03.2007, 10:56
Володя.Ты не понял.Я не собираюсь оправдываться, оправдывать, "списывать"....Тем более, что я тут вообще не при чем....Я просто призываю тебя к меньшей "экспрессии" , что ли.Можно наговорить в запале лишнего, не разобравишись.И потом и хочется вернуть свои слова "взад", но слово не птичка....
Gots.
Ты на карпатском сайте написал, что мне должно быть стыдно за эту фотку, не могу понять именно почему мне? Я небыл на той рыбалке,
но знаю ,что эта форель была выловлена не в реке!!!, а на платнике в Иршаве где она разводится для продажи.Володя (Хоргас) ее выкупил.
Там стоимость килограмма 40 гривен.
Но выставлять такую фотку действительно нет смысла.:confused:
Алекс (Харьков)
13.03.2007, 11:07
А Володе (Хоргас)я бы просто посоветовал снабдить эту фотку соответствующим коментарием, а лучше вообще убрать из фотогалереи.
Каюсь,грешен.
Но я с удовольствиенм поехал бы и половил бы столько форельки.
Нахлыстом,конечно.
То мне тут товарищ младший рассказал,как в выходные на "голдхеда" наловил тридцатисантиметровой уклейки. Может селедка днепровская пошла.
Алекс (Харьков)
13.03.2007, 12:07
Каюсь,грешен.
Но я с удовольствиенм поехал бы и половил бы столько форельки.
Нахлыстом,конечно.
То мне тут товарищ младший рассказал,как в выходные на "голдхеда" наловил тридцатисантиметровой уклейки. Может селедка днепровская пошла.
Ну мы ж с тобой в Крыму стояли возле такого прудика с "мясом".Но, честно говоря, даже если бы разрешили посмыкать, то не думаю что меня хватило бы больше чем на пару-тройку.Но, на жареху надо было взять.Как то не подумали тогда :-)
Алекс (Харьков)
13.03.2007, 12:35
Сижу читаю свежий номер журнала и не знаю чего и сказать...С одной стороны авторов добавилось. Полигарфия улучшается от номера к номеру и много хороших фоток. Благо народ вооружен уже фототехникой до зубов.А с "материалом" все так же напряженка...Первая статья о кавказской форели -есть интересные моменты. Особенно некоторые фото мушек.Нормальная и вполне информативная статья Андрея Соколова.Вроде что-то есть в статье по механике заброса Джейсона Боргера.Пока не разобрался. поскольку написано непонятным для меня языком (то ли перевод плохой).Все остальное, на мой взгляд, больше беллетристика ...Жалко что не видно опять статей по энтомологии Прутенского.По вязке интересно было бы Феско послушать...
Алекс,
Так она,та форель не вкусная,"мыльная".
Любой бы Прутенского почитал и Феско послушал.
А Вы ,батенька,лучше штудируйте статью про судака в предидущих номерах.
То приедете идейно не подкованным и опять банально под мнимым предлогом скатесь на троллинг.
Алекс (Харьков)
13.03.2007, 15:48
Алекс,
Так она,та форель не вкусная,"мыльная".
Любой бы Прутенского почитал и Феско послушал.
А Вы ,батенька,лучше штудируйте статью про судака в предидущих номерах.
То приедете идейно не подкованным и опять банально под мнимым предлогом скатесь на троллинг.
Ну а что делать!??Слаб человек. Подвержен всяким искушениям бесовским.Сидиш дома, думаешь о высоком. Рубанком бамбуков стружош....жинка на пяльцах вышивает и шелковые шнуры сучит....Мухи интересные в голове летают от уха до уха...А на рыбалку приехал и бесенок под руку:филейчик форелькин малосольненький , да на бутырбродике с масличком.А сверху лимонная долька.А тут тебе и судачок заливной. альбо "а ля натюрель".А достать токмо троллингом. А рядом еще "бес искуситель" с бравым видом в рубахе гондурасского спецназа. Глазками постреливает на эхолот.А там рыбка мелькает на глубине больше длины шнура...Слаб человек!!!
Давно думал, где ты себя проявишь, и вот поймал.
Рекомендую на рыбалке думать о рыбалке и получать удовольствие, а не о том,
где и как сделать фото, чтобы например Gots как нибудь отреагировал в общалке.
Нужно внимательнее читать сообщения.
В том и проблема, что я читаю слишком внимательно.
Кстати, в речку которая течет рядом мы запустили малька форели на 10 тысяч гривен, ее охраняем и отпускаем каждую.
Читал внимательно :) все посты на эту тему, но так и не вычитал, кто из ихтиологов принимал в этом участие и дал разрешение.
Володя,
тут мне рассказали про крымский способ ловли форели.
Когда в верху по течению высыпают хлорки или стирального порошка,а сети ставят ниже и черпают рыбу,убегающую от заразы. Или электронщики эти с электродом в заднице.
Вот с чем надо бороться.
Алекс (Харьков)
14.03.2007, 12:22
GotcВолодяНу умерь агрессию.Я честно говоря не понимаю, зачем ты все время обостряешь?Даже если ты прав, то не обязательно высказывать все это многократнои многократно подчеркивать то что все вокруг "мясники" , а я святее Папы...Помоему некоторые разьяснения последовали. Этого достаточно.Не заставляй повторять все это.Это унизительно и не способствует нормальной атмосфере.А какие то "левые" намеки на темы не оносящиеся к данной фотке ( как то целофан на ручке, какую то комерцию...) это уж совсем лишнее .При чем тут это? Если ты решил что человек тебе не нравится, или не подходит эта компания, просто не общайся и не реагируй.Если ты все же хочешь общаться с этими людьми, то высказывай свои пожелания и советы в более благожелательной и дружелюбной форме. Также можно и по мылу.ХоргасВолодя.Убери ради Бога эту фотку иначем конца неприятным разговорам не будет.
Володя,
тут мне рассказали про крымский способ ловли форели.
Когда в верху по течению высыпают хлорки или стирального порошка,а сети ставят ниже и черпают рыбу,убегающую от заразы. Или электронщики эти с электродом в заднице.
Вот с чем надо бороться.
Причем здесь одно к другому?
Поймал человек рыбу на платнике - не вопрос, сам тоже половил-бы.
Но речь о платнике под фото не шла.
Пересмотри фоторяд... Идут картинки с людьми в реке и завершается это
высыпанной на землю рыбой.
Причем запрещенной к вылову и в запрещенном месте.
Какая должна быть реакция?
Я тоже очень редко, раз-два в сезон, беру рыбу на сожрать.
Так что пост был не против этого, а против масштабов явления.
А если ты про запуск малька, то я с этим тоже не борюсь, даже -за-,
но считаю, что все должно проходить под очень жестким контролем ученого.
Здесь этот вопрос поднимали (вроде в декабре), но ответ еще не получили.
ПыСы. Все, мне влом продолжать эту тему. Время рассудит.
Gots ,
Володя,согласен,проехали.
Весна,чего уж говорить.
И вновь встает не решенный вопрос-о женщинах и о любви.
Алекс (Харьков)
14.03.2007, 23:28
Хоргасу
Володя, не обостряй :-)
Зади в архив свой. Клацни на превьюшку фотки. Она откроется в полный размер. В правом верхнем углу будет кнополовочка imige tools
В єтой менюшке будет кнополовочка edit imige. И удаляй,
потому как по сути Gotc прав.
Только естественно зайти надо под своим именем, т.е. зарегистрировавшись...
Кстати, тестировал тут 1 игрушку. Очень прикольно.
RealWorldFlyFishing
Есть еще и FlySim, самостоятельно сломанный
и еще парочка нахлыстовых...
Первая максимально приближена и красива, и с динамикой.
Попробую у хозяина испросить разрешение, чтоб поделиться. ;)
Будет чем следующей зимой заняться, может легче пройдет
Алекс (Харьков)
15.03.2007, 11:39
Кстати, тестировал тут 1 игрушку. Очень прикольно.
RealWorldFlyFishing
Есть еще и FlySim, самостоятельно сломанный
и еще парочка нахлыстовых...
Первая максимально приближена и красива, и с динамикой.
Попробую у хозяина испросить разрешение, чтоб поделиться. ;)
Будет чем следующей зимой заняться, может легче пройдет
не знаю. Мне демоверсия Flysim не понравилась.
Очень инерционная игрушка.Хотя возможно просто что она у меня неправильно работает. Процессор и видеокарта у меня вроде не старые и все должно быть нормально.
Но. у меня было несколько подобных игрушек ранее.
Все это мусор в компе и анонизм. Надоедает быстро.
Лучше реальной рыбалки все равно ничего нет:-)
не знаю. Мне демоверсия Flysim не понравилась.
Очень инерционная игрушка.Хотя возможно просто что она у меня неправильно работает. Процессор и видеокарта у меня вроде не старые и все должно быть нормально.
Но. у меня было несколько подобных игрушек ранее.
Все это мусор в компе и анонизм. Надоедает быстро.
Лучше реальной рыбалки все равно ничего нет:-)
Согласен, но зимой иногда можно. Если время есть.
ФлайСим туповата и локаций мало.
РВФФ более динамичная и на реальных локациях. Можно просто картинки смотреть. :) Причем те, которые пришли с оригиналом, на сайте уже заменены новыми. В сумме их уже около 100.
а мені Flysim сподобалась, особливо фізика шнура.. от тільки рибу більшу ніж 8 lb вийняти не можу, обриваю поводок. І хотілось би більшу свободу руху. А як в RWFF з фізикою?
:hook2: Оскільки на Карпатському форумі ніхто не відповів, задам питання тут: чи є в когось з присутніх тут нахлистовиків досвід (або просто власна думка) щодо морської ловлі нахлистом кефалі чи пеленгаса на імітації нереіса або креветок? (Просто спостерігав як в районі Щолкіно місцеві рибаки ловили донками на пляжах з глибини макс. 1 м, а я кілька раз підбирався до 3-4кілограмових пеленгасів впритул, чуть руками за хвіст не ловив). От і виникла подібна ідея..:connie_23:
І чи потрібна для цього спеціальна катушка (цілком дюралева, анодована, пластикова чи ще якась)? Звиняйте якщо питання не в тему...
Алекс (Харьков)
16.03.2007, 02:53
:hook2: Оскільки на Карпатському форумі ніхто не відповів, задам питання тут: чи є в когось з присутніх тут нахлистовиків досвід (або просто власна думка) щодо морської ловлі нахлистом кефалі чи пеленгаса на імітації нереіса або креветок? (Просто спостерігав як в районі Щолкіно місцеві рибаки ловили донками на пляжах з глибини макс. 1 м, а я кілька раз підбирався до 3-4кілограмових пеленгасів впритул, чуть руками за хвіст не ловив). От і виникла подібна ідея..:connie_23:
І чи потрібна для цього спеціальна катушка (цілком дюралева, анодована, пластикова чи ще якась)? Звиняйте якщо питання не в тему...
Имитации Шримпов . а именно серая креветка наиболее рабочая муха на любую морскую рыбу в том числе на пеленгаса и кефаль (собственно пеленгас -Это тоже кефаль, только дальневосточная).
В одном из номеров Ріболов-Єлита за 2006 год есть статья покойного Юры Шумакова о его попытках ловить пеленгаса в Португалии.
И кстати несколько мушек описано.
Мне удалось один раз половить на Черном море на имитацию серой креветки. Говорят что самая лучшая приманка-нереисы. Стало быть их надо попробовать имитировать.
Евгений (Киев)
20.03.2007, 14:36
Если кого интересует: в магазине Золотой Карась (ул. Артема 40-а) появились шнуры Тини Гари Лафонтейн. Плавающие есть 2, 3, 4, 5 класса. 4 и 5 классы есть с тонущими коцами.
Если кого интересует: в магазине Золотой Карась (ул. Артема 40-а) появились шнуры Тини Гари Лафонтейн. Плавающие есть 2, 3, 4, 5 класса. 4 и 5 классы есть с тонущими коцами.
Жень, спасибо! Буду брать, а то мой чего-то перетерся... :confused:
Я то его сконнектил, но в воскресенье убедился, что иногда бъет по удилищу.
А для ХР самое то! :spin:
Лень переходить в отчеты по рыбалке: 18.03.06, Жучка, поклевок - ноль, лед на заливе почти сошел. Зимних рыбаков нема - приятно... :D
Евгений(Киев),
Женя,так свежие шнуры и шлют ли они их в отдалённые регионы?
Константин (Киев)
26.03.2007, 23:59
Интересненькая ссылка (Шишкин и т.д.) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :ura:
Андрей_Т
28.03.2007, 14:27
Возвращаюсь к моей наболевшей теме вайдерсов...
Вроде нашел подходящий размер у Вижин, но фирма Салмо, кторая является представителем в Украине Вижин, до сих пор не завезла товар!!!
Задрало, лазить в ОЗК! Помогите!
Возвращаюсь к моей наболевшей теме вайдерсов...
Вроде нашел подходящий размер у Вижин, но фирма Салмо, кторая является представителем в Украине Вижин, до сих пор не завезла товар!!!
Задрало, лазить в ОЗК! Помогите!
Андрей, сам ищу Вижны. Некоторые модели есть в интернет-магазине "На рыбалку" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - недавно с ними общался, наличие подтверждали. Пока что в раздумьях, но наверное буду брать.
Андрей_Т
28.03.2007, 18:02
Андрей, сам ищу Вижны. Некоторые модели есть в интернет-магазине "На рыбалку" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - недавно с ними общался, наличие подтверждали. Пока что в раздумьях, но наверное буду брать.
Глянул, цены нормальные, вот только не пойму где в заказе указывается размер?
Глянул, цены нормальные, вот только не пойму где в заказе указывается размер?
С этим у них сложнее, в смысле никак не указывается. Система такая - заказал - они доставляют, ты оплачиваешь. Будет лучше, если попробуешь связаться по аське 299-193-607 - нормальные ребята и почти всегда в онлайне днем. Думаю, узнаешь все что надо, просто с примеркой у них проблема, но если штаны вдруг не подошли - можно заменить на более подходящий размер. Короче, морока. Но, думаю, по аське все решите. Товар ведь не рядовой.
Поговаривают ,
что Президент сегодня с утра подписал Указ об учреждении 2 апреля Днем Украинского Нахлыстовика.
Алекс (Харьков)
01.04.2007, 13:33
А еще поговаривают, что нахлыстовикам иногда президент даже
"ордена" выдает!!! Врут поди?!
В Ставке прошел слух что имеют место такие прециденты.
Один ТОВАРИСЧ не то муху связал в в любимом президентском стилее
"BEE" , не то накрыл целую контрабандную партию кулинарного мака для пасхальных куличей:-)
Алекс,
мы то всё -равно празднуем.
Саша,с Днем Рождения!
Счастья,здоровья и успехов в личной жизни!
Михаил С.
02.04.2007, 09:09
Алекс, поздравляю. Творческих успехов. Побольше друзей и впечатлений. Здоровья, благополучия.:ura:
fisher45
02.04.2007, 10:09
Алекс.
Саша, поздравляю С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Море удачи и дачу у моря.Здоровья и больших рыб.
Вячеслав.
Саша, большая честь для меня поздравить коллегу-авиатора! Здоровья тебе, 365 безветренных дней в году, проведенных на живописных горных реках, и побольше просто приятных эмоций!
Алекс (Харьков)
02.04.2007, 11:34
Ребята!Большое спасибо!У меня все есть. Самое главное есть друзья у которых есть дачи у моря, горы, реки, чебуреки, хариусы с форелями и прочими тайменями...А стало быть и у меня все это есть.
Закарпатский нахлыстовый клуб
Вот что значит 2 недели в общалках не появляться...
Уже клуб есть?
А можно Устав почитать?, ну и Правила за одно?
Или не для смертных сие?
Можно. Почитаем на саминаре. Сейчас создаем сайт, где все будет размещено.
Бррррр. А семинар причем?
Я только спросил уже есть, или создается.
Дима (Львов)
03.04.2007, 15:21
Форель в Красной книге? Вы уверены?
А по поводу фото это уж слишком, не так положил, не так держал, не так подписал, не имеет художественной ценности -- МОЖЕТ ХВАТИТ! От всех этих постов получается что Хоргас со своими фотографиями представляет Украину на Евровидении, я смотрю на это проще Админ выделил место под фото, создал соответствующий раздел, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ! И чтоб не флудить тут, под изображением можно оставить свои комментарии -- ПОПРОБУЙТЕ ЭТО УДОБНО!
П.С. Очень хочу посмотреть Михаила (он же, я так понимаю Лоцман) фотографии, если нет своих то хоть друга или родственника. Спасибо.
При том, что семинар проводит Закарпатский нахлыстовый клуб. К сожалению Устав уже утвержден у юристов, так что корректировать уже поздно.
Я не претендую на корректора. :)
Более того - абсолютно в этом не разбираюсь.
А если не принимают, то и нет смысла.
Лучше Эдвардса почитать.:D
P.S. Про связь клуба и семинара в программе не написано, а потому просто спросил.
Можно было и не отвечать.
Михаил С.
03.04.2007, 17:33
Форель в Красной книге? Вы уверены?
Уверен ли я, что форель в красной книге? Не знаю, видел ее там, но каждодневно не штудирую, на ночь не читаю. :D Но в свое оправдание привожу выдержку из плана проведения семинара по нахлысту опубликованного на карпатском сайте:
Цитата:
Сообщение от admin
[b] Ручьевая форель, европейский хариус, усач (марена) занесены в Красную книгу Украины, поэтому все участники семинара-фестиваля обязаны придерживаться принципа «поймал-отпустил» при ловле этих видов рыбы.
Я думаю комментарии не требуются.
А по поводу фото это уж слишком, не так положил, не так держал, не так подписал, не имеет художественной ценности -- МОЖЕТ ХВАТИТ!
Может и хватит. Собственно я не рвался комментировать свою первоапрельскую ШУТКУ и цензором сайта себя не считаю, всего лишь ответил на заданный вопрос и последующие комментарии.
П.С. Очень хочу посмотреть Михаила (он же, я так понимаю Лоцман) фотографии, если нет своих то хоть друга или родственника. Спасибо.
Да Дима, Лоцман, это я. Прошу учесть, что это я не следы запутывал :D , но на момент моей регистрации на этом сайте под ником Лоцман уже кто-то зарегистрировался, так что пришлось представиться по паспорту. Далее я не совсем понял, на что ты хочешь посмотреть, на меня или на мои фотографии? Если на меня, то нет проблем, надеюсь приехать на семинар, там и познакомимся, если будет желание. А если хочешь взглянуть на мои фотографии, то должен разочаровать, я уже лет двадцать, как не фотографирую, надоело. Когда понял, что фотохудожника из меня не получится, забросил все, и кино и фото. Просто так лепить фотки без смысла и содержания скучно, а на смысл и содержание воображения не хватает.
Дима (Львов)
03.04.2007, 17:57
Действительно форели нет в Красной книге, только из-за того что чиновники, это по их мнению, всё то что продаётся в супермаркетах не может попадать под эту категорию.
Может и хватит. Собственно я не рвался комментировать свою первоапрельскую ШУТКУ и цензором сайта себя не считаю, всего лишь ответил на заданный вопрос и последующие комментарии.
Я имел веду не только посты этого форума, но и другие на которых Вы "лестно" отзывались об фотографиях цитируя Красную книгу. По-этому и пишу ХВАТИТ!
А если хочешь взглянуть на мои фотографии, то должен разочаровать, я уже лет двадцать, как не фотографирую, надоело. Когда понял, что фотохудожника из меня не получится, забросил все, и кино и фото. Просто так лепить фотки без смысла и содержания скучно, а на смысл и содержание воображения не хватает.
А это ответ на все мои вопросы!
Михаил С.
03.04.2007, 18:20
А это ответ на все мои вопросы!
Ну вот и чУдно.
Читаю,
читаю,и никак не пойму предмет дискуссии.
Радужка вроде и не в красной книге.
Мне иногда попадалась радужка в некоторых речках,куда ее точно никто специально не запускал и где нет в округе никаких хозяйств.Возможно беглянка из приватных мини бассейнов,копанок и тд.Причем попадались как взрослые особи,так и молодь 12-14см.С трудом верится в самовоспроизводство популяций этой рыбы в наших водоемах.
oleg_pvlgr
03.04.2007, 23:05
Всем желающим для ознакомления:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Червона книга України. Тваринний світ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А вот кто есть в этой книге из ряда лососеподобных:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ХАРІУС ЄВРОПЕЙСЬКИЙ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ЛОСОСЬ ЧОРНОМОРСЬКИЙ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ЛОСОСЬ ДУНАЙСЬКИЙ, головатиця ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] УМБРА ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Больше я лососеподобных не нашел.
А вот еще один интересный документ - ЗАКОН УКРАЇНИ "Про Червону книгу України" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И цитата из него:
" Не допускається оприлюднення відомостей про точне місце
перебування (зростання) об'єктів Червоної книги України та інших
відомостей про них, якщо це може призвести до погіршення умов
охорони та відтворення цих об'єктів."
04.04.2007, 00:16
Ну вот, не заглядывал, а тут " морской бой" на пустом месте разгорелся:-)
На мой взгляд есть несколько аспектов:
С "Красными книгами" вообще странные вещи происходят.
такое впечатление, что ихтиологи, при их составлении пользуются
среднепотолочными, или устаревшими данными.
Отсюда непонятное присутствие в КК Украины европейского хариуса, которого достаточно много в карпатских реках.По крайней мере явно не меньше чем ручьевой форели.
Лосось черноморский -это вообще из области легенд и преданий времен Сабанеева. Те украинские реки типа Днестр, Буг... зарегулированы и он туда просто не идет, а нерестится в реках Кавказского побережья.
Насчет тайменя Дунайского разговоры уже были и тут все ясно и обсуждать нечего.
Умбра -это вообще к салмоноидам не относится (нет характерного жирового плавника).
А вот усач (марена) помоему есть в КК Украины. Причем весьма странно, поскольку в соседней Беларуси эта рыба не в КК ( насколько мне известно) и вполне обычна.
В низовьях Серета (тернопольского), за Касперовцами находится нерестилище вырезуба, который вроде как тоже в КК Украины.
О радужной форели речь вообще вестись не может, поскольку это американский эндемик и ближайший ее родственник - камчатская микижа.
Хотя, учитывая бедность наших вод на салмоноидов и неприхотливость этой рыбы можно было бы подумать о зарыблении некоторых водоемов в целях рыболовно-комерческих.
Но. тут еще нужны серьезные консультации с ихтиологами. Хотя, судя по информации наших закарпатских друзей обычная форель. радужка и хариус вполне удиваются в одном водоеме, наверно потому, что у радужки нерест весной, в отличии от хариуса и ручьевки.
Есть еще и чисто етически-рыболовный аспект.
Не хочу казаться " святее папы" и не буду утверждать что вообще не беру рыбу. Но, когда бываю на горной рыбалке, то просто не вижу для себя смысла изымать рыбу.Для тех кто живет в этом регионе ,думаю что принцип "поймал-отпустил" относительно ручьевой форели, хариуса, тайменя нужно выполнять гораздо более строго, чем применительно к радужке.
И последнее:
Я опять слышу в общалке тревожные нотки и стремление:
" поза...вать друг-друга".
Относитесь к друг -другу по возможность дружелюбней. Здесь все нормальные, вменяемые люди, не браконьеры...
А " весеннее обострения" скверности характера и отсутствие витамина Ю лучше лечить на рыбалке.
Андрей_Т
04.04.2007, 09:36
Сильно был удивлен, не обнаружив в Красной книге воообще какой либо форели!
Спасибо Олег за ссылку!
А вот усач (марена) помоему есть в КК Украины.
Причем весьма странно, поскольку в соседней Беларуси эта рыба не в КК ( насколько мне известно) и вполне обычна.
В Беларуси Усач занесен в красную книгу.
Вот перечень кого у нас ловить нельзя:
1. Речная минога
2. Стерлядь
3. Атлантический лосось
4. Обыкновенная кумжа
5. Ручьевая форель
6. Европейский хариус
7. Европейская корюшка, снеток
8. Европейская ряпушка
9. Обыкновенный усач
10. Обыкновенный рыбец
11. Обыкновенный подуст
:(
Алекс (Харьков)
04.04.2007, 12:15
Alex BZСпасибо за уточнения.И опять же перечень рыб вызывает удивление.Не знаю насчет Беларуси, но по Украине некоторые из перечисленых рыбвполне обычны и многочислены в реках. Правда не везде.Например на Востоке ( в частности в Донце и притоках) подуст уже не встречается выше Айдара и Деркула и практически только весной. В бассейне Прута и Тисы он вполне обычен.Рыбец и шемая тоже выше Деркула на нерест не поднимаются.Помоему на западе этих рыб нет.Насколько я знаю, атлантический лосось для рек Беларуси -это тоже из области далеких преданий. Если вообще уместно говорить о атлантическом лососе, поскольку ихтиологи до сих пор спорят о генетике балтийского лосося и о том связан ли он с salmo salar. т.е. лососями северной атлантики ...Думаю, что он тоже может быть смело исключен из КК по причине полного исчезновения. Точно так же как и черноморская кумжа из КК Украины.По моим сведениям в последний раз ее ловили сетями случайно в эстуариях Днестра и Днепробугского лимана. Подниматься вверх она не может и вероятно не хочет. потому как у нее как у большинства лососевых высоко развит ХОУМИНГ ,а происходит она в большинстве из кавказских рек черноморского побережья.
Alex BZСпасибо за уточнения.И опять же перечень рыб вызывает удивление.Не знаю насчет Беларуси, но по Украине некоторые из перечисленых рыбвполне обычны и многочислены в реках. Правда не везде.Например на Востоке ( в частности в Донце и притоках) подуст уже не встречается выше Айдара и Деркула и практически только весной. В бассейне Прута и Тисы он вполне обычен.Рыбец и шемая тоже выше Деркула на нерест не поднимаются.Помоему на западе этих рыб нет.Насколько я знаю, атлантический лосось для рек Беларуси -это тоже из области далеких преданий. Если вообще уместно говорить о атлантическом лососе, поскольку ихтиологи до сих пор спорят о генетике балтийского лосося и о том связан ли он с salmo salar. т.е. лососями северной атлантики ...Думаю, что он тоже может быть смело исключен из КК по причине полного исчезновения. Точно так же как и черноморская кумжа из КК Украины.По моим сведениям в последний раз ее ловили сетями случайно в эстуариях Днестра и Днепробугского лимана. Подниматься вверх она не может и вероятно не хочет. потому как у нее как у большинства лососевых высоко развит ХОУМИНГ ,а происходит она в большинстве из кавказских рек черноморского побережья.
Саша, рыбец также вполне обычен для Тиссы, как и подуст. Правда, не так многочисленен. В былые времена (лет 10 назад) я ловил 5-6 штук за рыбалку. Никогда не ловил крупного рыбца.
Алекс (Харьков)
04.04.2007, 13:31
Я много раз видел по телевизору "рунный ход" лосося в реки тихоокеанского побережья. Зрелище впечатляющее и как рассказывают местные аборигены и очевидцы с неприятными последствиями (срад на реке пару-тройку недель после нереста).Но, своими глазами подобное удавалось видеть только однажды лет 20 назад.На границе Луганской и Ростовской области в Донец впадает маленькая речушка Деркул. Примерно на майские праздники я наблюдал там, на перекате "рунный ход" рыбца . Перекат шириной 15 метров и см тридцать глубиной был просто нашпигован идущей на нерест рыбой.Обычные экземпляры 0.8...1.5 кг.
В Беларуси Усач занесен в красную книгу.
Вот перечень кого у нас ловить нельзя:
1. Речная минога
2. Стерлядь
3. Атлантический лосось
4. Обыкновенная кумжа
5. Ручьевая форель
6. Европейский хариус
7. Европейская корюшка, снеток
8. Европейская ряпушка
9. Обыкновенный усач
10. Обыкновенный рыбец
11. Обыкновенный подуст
:(
А налим у вас разве не в "КК"?
Евгений (Киев)
04.04.2007, 15:33
Когда я впервые ехал в Карпаты, решил немного изучить законодательство. В Красной книге форели нет, но в большинстве мест где она ловится, рыбалка попросту запрещена! Посмотрите правила рыболовства. Там конкретно написано: река такая-то, рыбалка запрещена (включая притоки), допустим, выше моста в таком-то населенном пункте. А ниже этого самого населенного пункта места совсем уже не форелевые. Это не для поддержания перебранки, а чтобы не удивляться, за что инспектор наехал:)
Был сегодня в Ибисе на Дружбы народов 7. Распродают Шекспировские снасти по очень низким ценам - если кого заинтересует - действуйте быстрее, говорят, такие цены только до конца апреля.
Михаил С.
04.04.2007, 15:46
Красная книга не единственный документ регулирующий рыболовство. Выписка из действующих Правил любительского и спортивного рыболовства в Украине:
.
4.10. Забороняється любительський лов таких видів водних
ссавців, риб і водних безхребетних:
- дельфінів, тюленів, усіх видів осетрових та їх гібридів,
лосося, камбали-калкан (в Чорному морі), вирезуба, кутума, шемаї
(в Чорноморському регіоні), річкової міноги, форелі, харіуса,
чопа, рибця звичайного, вусача (крім нижнього Дніпра), минька,
всіх видів крабів, устриць та інших видів, занесених до Червоної
книги України.
В Красной книге форели нет, но в большинстве мест где она ловится, рыбалка попросту запрещена!
Не успел. Женя опередил.
А что до вида форели - так перечисления нет, значит вся.
:confused:
Попросить бы администратора ,что бы выделил отдельной темой.
Вот столкнулся с тем,с чем сталкиваются все. Как правильно сортировать ,хранить и размещать материалы,нити монтажные и пр.Что бы максимально удобно и под рукой всё было. Как вот перья хранить,как меха,синтетику.
И стол сделал специальный и шкаф,подсмотрел на иностранных сайтах.
А ладу нет,в сусеках добра немерянно.
В панике склоняюсь к радикальным мерам,типа пригласить специалиста в лице собственной супруги.
Чего подскажете,друзья?
Михаил С.
06.04.2007, 10:41
Посмотрел сегодня еще раз фотогалерею. Форели, хариусы...Рыбы запрещенные к вылову на Украине валяются на травке, висят на крючках. Что это? Фактически, это задокументированный факт браконьерства, цинично выставленный на показ. Государство запретило вылов определенных видов рыб, руководствуясь данными науки, рекомендациями специалистов. (С последним можно не соглашаться и спорить до хрипоты, но как правило, те кто спорит не являются специалистами и споры носят кухонно-бытовой характер, не подкрепляясь никакими данными статистики, исследований и т.п.) Да, многие из нас продолжают ловить форель, хариуса, усача и др. запрещенные к вылову виды рыб. Почему? Хочется. Живем один раз. Законодательство не совершенное. Да много причин. Трудно наверное убедить жителя закарпатья не ловить форель и хариуса, когда они в достаточном количестве водятся не далеко от дома. Оправдываем себя тем, что ловим по принципу "поймал-отпустил", считая, что таким образом наносится минимальный урон популяции. Можно с этим было бы и согласиться (не с юридической точки зрения, а с человеческой, к сожалению у нас в стране они часто не совпадают), рыба цела, удовольствие получено. Как говориться нет тела, нет дела. Но для того, чтобы это было так, существуют определенные приемы ловли по этому принципу:- предпочтительное использование безбородочных крючков, освобождение рыбы не вынимая из воды, и по возможности не прикасаясь к ней, а если брать в руки, то опять же не вынимая из воды, охлажденной рукой или рукой одетой в мокрую мягкую перчатку. Если рыба утомлена вываживанием, то перед выпусканием необходимо откачать ее, поддерживая в воде до тех пор, пока она не будет способна самостоятельно уверенно плавать и т.д.
А что мы видим на некоторых фотографиях,- рыба валяется на траве, держится высоко над водой в руках, крепко прихваченная под жабры, висит на крючке в метре над водой. Это что, таким способом реализуется принцип "поймал-выпустил"? Бессмысленно. Все равно сдохнет. И все это безобразие документируется и выставляется на показ. Для чего? Побахвалиться, показать свое наплевательское отношение к закону, к природе? Нужно ли это и кому? Зачем тогда рассуждать о вреде наносимом электроудочниками, сетным ловом? Чем мы-то с вами лучше в таком случае, причем и те кто публикует и те кто спокойно и молча на это смотрит? По сути это пропаганда браконьерства. Я рыбачу больше 40 лет, 30 лет стаж охотника и знаю точно, что все рыбаки и охотники допускают нарушения охотничьего и рыболовного законодательства и я в том числе. И тому много причин. Прежде всего не совершенное законодательство и организация его выполнения на местах, но не только это. А еще эдакий дух наплевательства на закон, природу, желание побахвалиться, не умение себя вовремя остановить и прекратить охоту, рыбалку при отстреле или вылове нормы. Но нормальному человеку потом становится стыдно за свой поступок и это лучший повод для того, чтобы в следующий раз остановиться, не нарушать, не губить . Сайт читают многие люди, в том числе и начинающие рыболовы, так может быть все же необходимо создавать здесь общий дух осуждения браконьерства, а не заниматься его популяризацией. Даже если у кого-то из нас и получилось на рыбалке не все по закону, сбраконьерничал, зачем это пропагандировать и выставлять на всеобщее обозрение? Решите это сами, со своей совестью. Предполагая возможные обвинения в двойной морали, отвечу сразу, примером. Заниматься сексом не только не запрещено, но и поощряется (врачами; государством, в случае рождения детей), однако если вы будете это делать прилюдно, например днем на площади, то кроме советов получите еще и наказание , как минимум за хулиганство, а опубликование фотографий с этим процессом может быть приравнено к распространению порнографии со всеми вытекающими последствиями.
В качестве конкретного предложения выношу на обсуждение следующее: внести в правила форума "запрет на опубликование фотографий, описание случаев из рыболовной практики , изображающие или описывающие нарушения действующего законодательства в части организации любительского и спортивного рыболовства или таких, которые могут быть расценены участниками форума как таковые. В случае нарушения этого положения соответствующая информация должна незамелдительно удаляться модератором форума, а автору материала выноситься гласное предупреждение. В случае повторных нарушений, по решению администрации сайта, соответствующий участник форума может быть лишен возможности выхода на сайт(забанен), на срок по решению администрации сайта." Ну вот собственно и все, что я хотел сказать. Тех, кто дочитал до конца, благодарю за внимание, и извиняюсь за многословие.
В качестве конкретного предложения выношу на обсуждение следующее: внести в правила форума запрет на опубликование фотографий, описание случаев из рыболовной практики , изображающие или описывающие нарушения действующего законодательства в части организации любительского и спортивного рыболовства или таких, которые могут быть расценены участниками форума как таковые. В случае нарушения этого положения соответствующая информация должна незамелдительно удалятся модератором форума, а автору материала выноситься гласное предупреждение. В случае повторных нарушение, по решению администрации сайта, соответствующий участник форума может быть лишен возможности выхода на сайт(забанен), на срок по решению администрации сайта. Ну вот собственно и все, что я хотел сказать. Тех, кто дочитал до конца, благодарю за внимание, и извиняюсь за многословие.
Уга, товагищи!!!! Пятилетку за тги года, впегед!!!! ;)
Миша,
я бы не нагнетал.
Так как характерные представители нашего государства в лице отдельных чиновников,егерей,рыбинспекторов и прочих браконьеров "лупят" всю подряд рыбу-мама не горюй.
Может и не совсем хорошо,что кто то ловит,а мы нет,но если рыба поймана на муху и нахлыстом,пусть даже потом и съедена-это не патология.
Евгений (Киев)
06.04.2007, 12:43
Полностью согласен с тем, что нужно знать и собюдать правила обращения с рыбой, если ловля ведется по принципу поймал-отпусти и не не публиковать фотографии, подтверждающие факты нарушений этих правил.
Но если фотография явно не свидетельствует о том, что рыба была изъята, никакого криминала в этом нет. Если на каком-то водоеме или его участке рыбалка не запрещена, я могу хоть в присутствии инспектора рыбоохраны выловить и отпустить десяток форелей подряд, предварительно с ними сфотографировавшись, естественно, не нанося рыбе несовместимых с жизнью повреждений. В случае наезда, монжно возразить: я тут карася пытаюсь поймать на сухую мушку, а мне почему-то форели цепляются. Я знаю, что форель запрещена к вылову, поэтому, соблюдая все меры предосторожности, возвращаю ее назад, в родную стихию.
Так что относительно фоток, "фильтрация" нужна, но, по-моему, не столь радикальная.
Михаил С.
06.04.2007, 19:19
Да не нагнетаю я, Сережа. Я ведь даже не о браконьерстве, как таковом. В конце концов, нарушать или не нарушать, съесть запретную рыбу или нет, это выбор и ответственность каждого. Я только против пропаганды браконьерства на сайте, т.к. фактически меня делают соучастником чужого нарушения.
А по поводу радикальности предложения, так я не против, чтобы его подкорректировали. Хотя по сути, на мой взгляд, там ничего ужасного нет. Вывесил фотку с изображением браконьрства, убрали, предупредили. Не понял, забанили. А гласно, что бы всем было ясно, что вот такие фотки не стоит опубликовывать. И потом делать-то это будет не робот, а человек, способен будет разобраться, что надо модерировать, а что нет. Не сложно это по моему.
Алекс (Харьков)
06.04.2007, 20:38
Михаил
От тебя прозвучало Благое пожелание, против которого в принципе вряд ли кто будет спорить.
Но, возможно я повторюсь, поскольку говорил об этом ранее:
В сфере рекреации существуют два подхода, выработаные людьми:
Старый (утрированно назовем его "совковый") базируется на "законе".
Причем закон сам как правило откорректирован в сторону "не пущать" , " не трогать", "не ходить"....При все при этом НИЗЯ оказывается касается не всех. Некоторые "слуги народа" охотятся круглый год, на все что движется и шевелится( даже друг в друга) и стреляют из всего , начиная от личного оружия и кончая гранатометами.(за примерами далеко ходить не нужно).
Отсюда и мягко говоря "непонятные" правила охоты и рыболовства, нелогичные запреты... Примеры с КК Украины я приводил выше. Не мне конечно судить по существу. поскольку я не специалист.Но я и не призываю "судить" я просто обратил внимание на "нестыковки".
Есть второй подход в системе рекреации:
"Пущать" и разрешать делать все и максимально "везде" за очень редким исключением в местах где нельзя не только стрелять. ловить...но и просто топтать траву.
Естественно все это за деньги и самое главное, что эти деньги
вкладываются в рекреацию.
Утрировано, если воспользоваться аналогией Михаила:
1 Вариант Сажать у ТЮРМУ всех, кто трахается на площади.
2 Вариант Пставить на площади малую архитектурную форму для любителей заниматься этим на площади. А для любителей смотреть ввести плату и просверлить замочные скважины. Доходы направлять в
"Лигу сексуальных реформ" на повышение морали...
Последний подход основывается на "Праве" людей делать все что им хочется и там где им хочется.Главное чтоб не в ущерб другим.
Конечно же я все это написал немного " в шутку"
Но суть остается все та же. Невозможно восстановить популяцию только запретительными мерами. Только комплексный подход основанные на том. что люди хотят ловить рыбу и иногда даже любят ее изымать и ЖРАТЬ.
Ну и пусть за это платят деньги. И снимков таких никто не гнушается в иностранной прессе и если внимательно смотреть рыболовные передачи из Штатов и Англии, то можно увидеть и корзинки ( наверно для сендвичей) и петли для вытягивания лососей за хвост и "колотушки". которыми гуманно успокаивают выловленную рыбу...
И кстати речь идет о ценных породах рыбы.
Но. благодаря ИНОМУ рекреационному подходу эти породы у них не КК, а популяции увеличиваются.
Возвращаясь к морали и нашей конкретной ситуации.
Я не считаю себя вправе поучать кого либо по поводу степени их " не гуманного" поведения на рыбалке.
Это сложно сделать путем нравоучений .Только собственный пример.
Ребята крымчане ( Вячеслав и Тарас) не дадут соврать, что я никогда не взял ни одной форельки пойманной в Крыму. И я не видел чтоб это делали они.
За то время пока я рыбачил в Карпатах я взял на еду себе 3 или 4 хариуса. Если меня кто-то хочет осудить за это, ну что ж.
Да, формально я нарушил "закон".
Примерно так же себя вели и те ребята из Закарпатья, с которыми мне довелось рыбачить .Нужно заметить к этому, что они еще и прикладывают усилия к тому, чтобы зарыблять реки.
Кстати. многие из них ловят на крючки с прижатыми бородками ( ну хоть тот же Гавриил).
Михаил.Я все это написал не к тому. что хотел поспорить с тобой.
Спорить с человеком, который говорит, что законы нужно исполнять -глупо.
Но, также нужно и понимать, что не все наши "законы" сообразуются с "правами" рыболовов и болеетого часто написаны "от балды".
Поэтому не надо никого упрекать и составлять какие либо " внутрикастовые" , " внутрифорумные правила"...причем запретительного характера. Это не поможет.
Мы сами спокойно решим это.
Хоргас разместил фотку "сомнительного" этического качества.
Мы его немного покритиковали. Он объяснился и кстати убрал ее.
Так что тут нет врагов и извергов. Все друзья и понятливые.
Благожелательная критика спокойно воспринимается.
Михаил С.
07.04.2007, 08:00
Я еще хлебнул кваску и сказал, согласный я...
Алекс паисал
-1 Вариант Сажать у ТЮРМУ всех, кто... на площади.
Душевно так написано.
Алекс (Харьков)
07.04.2007, 11:34
Сереж
В принципе я бы так и поступил, но как говорится : "Бодливой корове Бог рогов не дал...":-)
А так вообще "душевности" у меня достаточно и человек я " к побегу не склонный" ( как ты любиш выражаться):-)
fisher45
11.04.2007, 15:37
Я еще хлебнул кваску и сказал, согласный я...
Угомонился или разогнал?
Алекс (Харьков)
20.04.2007, 07:50
Володю Гоцко с Днем Рождения!!!
Удачи, хорошей рыбалки, поездок и много друзей!
И счастья поболее.
С Днем рождения,Вова!
Дима (Львов)
20.04.2007, 15:09
Присоединяюсь к поздравлениям. Володя, здоровья и хороших рыбалок тебе.:Smile054:
fisher45
20.04.2007, 15:39
Володя.
Здоровья, удачи и трофейных экземпляров на рыбалке.
Володя, поздравляю с Днём рожденья. Счастья тебе и здоровья, а также больших рыбов:) :) :)
Володя! Присоединяюсь! счастья, здоровья, успехов и побольше рыбалки!
Володь, с Днюхой тебя!
Кайфа на рыбалке! Пастаянна!!!... и шоб жысть - как на рыбалке!
От чистага съерца!
Ребята, спасибо всем.
Приятно, черт возьми.:)
Добрый всем день.
В новый магазин с огромным нахлыстовым ассортиментом и всеми прибамбасами для активного отдыха нужен продавец. Если кто-нить хочет попробовать себя в этой роли, тел для связи 80674482202 (Олег)
Прошу прощения за OFF
Дима (Львов)
10.05.2007, 10:07
Олегыч, случайно не в этот магазин нужен продавец? :)
Дима(Львов)
Нет, не в этот. Магазин в Киеве.
Дима (Львов)
14.05.2007, 13:33
Ну и кто первым добрался до компьютера? Страсть как отчёты почитать охота.
fisher45
14.05.2007, 15:08
Дима.
Смотри ISTV новости.
Как я понимаю все в дороге.
oleg_pvlgr
15.05.2007, 12:13
Всем доброго дня!
Похоже, что я первый добрался домой.
Лютянка - это песня.
Все было очень хорошо организовано. Кормили, поили, спать укладывали. Бытовая сторона дела никого не беспокоила. Ребята Ужгородцы обо всем позаботились. Большая им за это благодарность. Была и уха с угрем и жерехом и знаменитый Володи Корнева венгерский бограш (бограч), и украинский борщ, и сало и колбаса и сыр, и пиво и водка, и много всего прочего. Короче тут был полный комфорт.
Россияне приезжали, как и обещалось. И Чехи- чемпионы тоже.
Обучали новичков и не очень новичков. Все кто хотел научиться тот учился. И забросам и вязанию мущек и собственно ловле рыбы.
Очень понравились уроки Андрея Соколова по спей забросам, особенно с двуручным удилищем.
Яромир и Мирослав, как и в прошлый раз, показали мастер-класс, только теперь в расширенном варианте. Короткая нимфа, длинная нимфа и еще один интересный метод, который они сами и разработали и назвали французским или французская нимфа. Тот самый метод с семи метровым подлеском, что они обещали показать. Яромир, как и в прошлый раз, во время мастер-класса на глазах у всех выловил форель (прошлый раз хариуса).
Игорь Тяпкин много и интересно показывал и рассказывал о вязании мушек, и Григорий Бурденко тоже. Владимир Гудов, да и Тяпкин и Бурденко обучали всех желающих технике заброса. А Игорь Тяпкин до того интересно рассказывал про заброс, просто передать невозможно. Это надо слышать и видеть.
Всем инструкторам огромная благодарность. Лично я почерпнул много нового и интересного.
Яромир показывал новые материалы от HENDS. Особенно мне понравился материал, из которого он делал стримеры. Nylon Flash - может не так написал, но от слова нейлон это точно. Рыбки в руках вылитые мальки, а в воде просто оживают. Имитация полнейшая. Много других мушек вязал, тоже из новых материалов. Надеюсь, все кто снимал все это, выставят снимки, а может и видео, для всеобщего обозрения.
Ловили и рыбу, конечно.
Погода была прекрасная. Ночью дождик прошел, с молниями и громом, в другой вечер тоже немножко покапал. А днем солнце. Короче, тепло и сыро, что еще туристу надо.
За пару дней до нашего приезда в Лютянку запустили форель. Она успешно ловилась многими. Хотя я форелей ни одной не поймал. Зато размочил счет по хариусу. Три штучки, все были пойманы в последний день, и разумеется отпущены. Размеры небольшие, но я доволен как слон. Фотки солью на комп, выставлю.
Прошу прощения за некоторый сумбур в рассказе.
Еще не отошел от поездки. Да и денег на обратном пути малость посеял, нахожусь в некотором расстройстве по этому поводу.
Алекс (Харьков)
15.05.2007, 14:49
Я уже тоже вернулся.Я рад что все получилось и вроде как все довольны.В прошлый раз были некоторые ньюансы, поскольку инструкторам тоже хотелось половить , да и меньше было....В этот раз мы учли этот момент и пригласили еще и Володю Гудова и Андрея.Ну и заранее вывезли Гришу и Володу на другую реку, чтоб они половили в одиночестве....Так что они максимум внимания уделили обучению.....
Алекс (Харьков)
15.05.2007, 14:52
Конечно был очень сильный мандраж из-за плохого прогноза погоды,но слава Богу обошлось. Ночные дождики несколько освежали .Если б такое пекло, как в последний день. то все угорели бы.Конечно немного мутная вода не позволила хорошо половить хариуса, ново-первых не ловить то приехали, а во-вторых радужка все равно ловилась.
Алекс (Харьков)
15.05.2007, 14:57
Прошлые семинары не прошли даром.Чехи, да и москвичи (в частности Гриша Бурденко) были приятно удивлены явным прогрессом в забросах и муховязании тех. кто уже участвовал в прошлых семинарах и встречах.Так что нас всех похвалили :-) Растем!!!!да и рыбу на этот раз поймали практически все.Это тоже показатель.
Саша(Харьков)
15.05.2007, 19:52
Да,повезло вам,ребята!!!Атут работа забодала.
Рад за вас.:ura:
oleg_pvlgr
15.05.2007, 22:08
Поместил в галерею трех своих первых хариусов.
Позавчера вечером по BBC World передачу смотрел,как парень с маленьким рюкзачком Сейджа ,в котором помещаются вейдера,ботинки,подсачек и 7 частная составная палка путешествует по Европе.
Приесжает в городок,в местной лавке покупает карту и двигает на речушки близлежащие,в т.ч.,которые в городке и протекают.
Ловил там голавликов да форельку.
НО речушки эти,мало чем от наших оличаются,чего там только не валяется,начиная от бутылок и банок и кончая стиральными машинами и разбитыми мотоциклами.
Это и утешило.
fisher45
01.06.2007, 13:24
Всех
Поздровляю с ЛЕТОМ!!!:Smile052:
ребята какую мушку лутше использывать при ловле чехони? Ловить буду почти возле дна.
спасибо
ребята какую мушку лутше использывать при ловле чехони? Ловить буду почти возле дна.
спасибо
Мой ответ вряд ли имеет отношение к нахлысту, но раз тут спросил...:rolleyes:
Значит ловил я с лодки на яме типа леща (начальная задумка была такая) коротким спиннингом вертикально вниз и сплывая по течению (так ловят судака, но у меня у дна шла мормышка крупная с пучком червей). Эхолот показывал в пол-воды наличие рыбов, со дна не клевало. Я привязал выше мормышки несколько поводков и насадил опарыша (типа гирлянды). Начала поклевывать чехонь, правда за стаей приходилось гоняться.
На следующий раз сделал такую же снасть, но вместо поводков с опарышем привязал мушек (мушек сам делал разных и импровизированных и официальных названий не имеющих , но уже обловленных - ловил на них красноперку, верховодку, окуня). Чехонь не клевала...Может ее тогда и не было, а может и не хотела. Но поймал несколько густерин и подлещиков.
Место ловли - яма протяженная с глубиной 10-15м. Я думаю, что мушка была б эффективна при ловле с поверхности, а на глубине лучше использовать какие-нибудь личинки.
Привіт усім! Може хтось знає (чув, бачив, ловив) нижче вказані снасті та інструмент :confused: ?..4362
oleg_pvlgr
03.06.2007, 23:41
спасибо
На счет чехони речь была тут:
Pedro Gangubas
05.06.2007, 12:08
спасибо
Лучше ёё совсем не использовать.Приведу тебе один пример из недавней
практики.Как ты наверное знаеш я с Dimedrolom частенько этой весной выезжал на ловлю чехони под секретный мост в Киеве,ты его знаеш:spin:
Методом проб и ошибок я пришел к выводу ,что лучше всего ставить на отводах небольшие острые крючки с двумя-тремя опарышами + средняя или большая пенка. Dimedrol же ставит на отводах мушки,какие-то китайские приколы,красную нитку,вобщем все подряд.Уловы у нас отличаються существенно.Бывает,что мой дружище ловит 2-3 чехони за вечер(не обижайся друг:). Я ему говорю,мол поставь снасть как у меня,я ему даже предлагал помочь её сделать,но он на уговоры не поддаётся по сей день и ждёт когда чахлая наконецто обратит внимание на его чудо-приколы.Мораль сей басни такова-друг плохого не пожелает:)
Dimedrol
05.06.2007, 15:15
практики.Как ты наверное знаеш я с Dimedrolom частенько этой весной выезжал на ловлю чехони под секретный мост в Киеве,ты его знаеш:spin:
Методом проб и ошибок я пришел к выводу ,что лучше всего ставить на отводах небольшие острые крючки с двумя-тремя опарышами + средняя или большая пенка. Dimedrol же ставит на отводах мушки,какие-то китайские приколы,красную нитку,вобщем все подряд.Уловы у нас отличаються существенно.Бывает,что мой дружище ловит 2-3 чехони за вечер(не обижайся друг:). Я ему говорю,мол поставь снасть как у меня,я ему даже предлагал помочь её сделать,но он на уговоры не поддаётся по сей день и ждёт когда чахлая наконецто обратит внимание на его чудо-приколы.Мораль сей басни такова-друг плохого не пожелает:)
Траншейный ты бурундук. Неужели ты никак не поймешь, что достигнув определённого уровня, я нахожусь теперь в постоянном поиске новых фетишей для этой рыбы. Меня кол-во уже неинтересует. Ты же всё стремишься втянуть меня в свои какие-то дурацкие соревнования, чтобы потешить свое самолюбие, при этом не беря в расчет, что я с тобой соревноваться не собираюсь, меня вообще нет с тобой на рыбалке. Моя креативная чакра смещается на 100 метров от берега, я пытаюсь с чехоней установить тантрический контакт, ты же остановившимися в развитии опарышами смещаешь мне точку сборки. Если будешь умничать, то на день рождения подарю тебе вместо фидера набор затычек потной негритянки. Будешь в унитазе зал_пу филина ловить :)
fisher45
05.06.2007, 17:00
Парни.
А Вам не кажется что ваше место в личке...
Методом проб и ошибок я пришел к выводу ,что лучше всего ставить на отводах небольшие острые крючки с двумя-тремя опарышами
Я пришел к тому же выводу.:) Если интересует кол-во рып.
Неужели ты никак не поймешь, что достигнув определённого уровня, я нахожусь теперь в постоянном поиске новых фетишей для этой рыбы. Меня кол-во уже неинтересует.
Когда кол-во хвостов не важно, бывает интересно поэкспериментировать. Редко, но бывает, получаешь интересные результаты. Так что тут я тоже согласен.:)
Наверно это лучше перенести в обсуждение рыбалок, ибо это не нахлыст.
Первая трезвая мысль:) Фидер - это действительно не нахлыст:D
Добрый день!
В г.Киеве планировалось открыть магазин при поддержке f.f.ru. Если можно , его координаты.
Уважаемые нахлыстовики !
Слышал что используете свинцовую проволочку для утяжеления мух.
Очень интерерсует. Может что то ещё используете.
Может подскажете где в Киеве можно приобресть.
Может ссылочку в Интеренете и как она правильно называется.
Успехов всем.
Уважаемые нахлыстовики !
Слышал что используете свинцовую проволочку для утяжеления мух.
Очень интерерсует. Может что то ещё используете.
Может подскажете где в Киеве можно приобресть.
Может ссылочку в Интеренете и как она правильно называется.
Успехов всем.
Ссылочку - нет ничего проще
В Киеве думаю, должна быть.
Вот только ждем когда хозяева магазина скажут, что они открылись. )))
А еще довольно удобную, но сравнительно ломкую свинцовую проволоку можно найти на радиорынке. Только спрашивай, чтоб поменьше примесей (канифоль и прочее) в ней было. Я когдато брал кусочки по 20 см (метров 5) за 3 рубля. Но ее расход больше.
Андрей_Т
14.06.2007, 16:18
Наконецто свершилась мечта идиота - сестра прислала с штатов вайдерсы и ботинки. Я наше в Кабеласе она купила и паредала племянннецей. Теперь вопрос, как ухаживать за тем и другим? Ну типа сушить, мыть. И шкары и вайдеры?
Алекс (Харьков)
15.06.2007, 08:18
Наконецто свершилась мечта идиота - сестра прислала с штатов вайдерсы и ботинки. Я наше в Кабеласе она купила и паредала племянннецей. Теперь вопрос, как ухаживать за тем и другим? Ну типа сушить, мыть. И шкары и вайдеры?
Боты просто мыть от песка и сушить.
Вейдера после рыбалки вывернуть и просушить инутри. затем снаружи.
После завершения сезона желательно постирать специальным моющим средством для стирки мембранных тканей (пошукай в спортмагазине , ну например там где Колламбию продают...) .Обычным порошком не стирай -забивает мембрану и штаны перестают дышать.
Андрей, какая модель вайдерсов ?
Андрей_Т
18.06.2007, 09:30
Вайдерсы- Cabelas Premium Dry-Plus® Breathable Stockingfoot Waders - Stout ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкары - Cabelas Wide Felt Sole Ultralight™ Wading Boots ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Андрей, поздравляю с приобретением.
И какой размер на тебя подошел? Неуже ли такой нашелся?
Андрей_Т
26.06.2007, 09:57
Олег спасибо!
Размер - М, модель короткая - Stout.
Chest 42-45, Inseam 28-31, Foot Size 7-10 , шкары - 9.
Немного длинноватые вверху (по шею), но я уже ушил :)
Не знаю правильно или нет, но инфа нужная.
Открылся магазин с нахлыстовым товаром в Киеве.
Строителей,27. Это минут 10 от метро Дарница пешком.
На вопросы что есть и по чем не могу ответить.
Сам не был пока, надеюсь завтра попасть.
Радует что уже 2 в Украине.
Подтверждаю. Мы наконец официально открылись...:) Магазин называется "Экстрим Экспедишн", находится на ул. Будiвельникiв, 27. От метро Дарница даже 7 мин ходьбы....:) :) :) Из брэндов представленных в магазине: по удочкам - Сейдж, Винстон, Кола, (через недельку -Г.Лумис). По экипировке- Симмс (в полном ассортименте), ВАСК. По материалам - вапси,юни, Keough и т.п. по шнурам подлескам, коннекторам и прочему - Сентифик (3М), Рио, ТТ и прочее..... с 15.07 будет работать школа нахлыста. Прокат снастей и снаряжения (удочки винстон, кола, вейдерсы....). Вообщем приходите.....:)
Время работы 10-21.
с уважением Алексей Чайковский
.... По экипировке- Симмс (в полном ассортименте)..... Вообщем приходите.....:)
Время работы 10-21.
Хорошая новость! Абязательно заеду. :)
А по Симмсам и Г4 есть? :158: Посмотреть хоть... :rolleyes:
Если можно номер телефона магазина.
Алекс (Харьков)
05.07.2007, 21:29
Подтверждаю. Мы наконец официально открылись...:) Магазин называется "Экстрим Экспедишн", находится на ул. Будiвельникiв, 27. От метро Дарница даже 7 мин ходьбы....:) :) :) Из брэндов представленных в магазине: по удочкам - Сейдж, Винстон, Кола, (через недельку -Г.Лумис). По экипировке- Симмс (в полном ассортименте), ВАСК. По материалам - вапси,юни, Keough и т.п. по шнурам подлескам, коннекторам и прочему - Сентифик (3М), Рио, ТТ и прочее..... с 15.07 будет работать школа нахлыста. Прокат снастей и снаряжения (удочки винстон, кола, вейдерсы....). Вообщем приходите.....:)
Время работы 10-21.
Ну наконец то!
Леша, поздравляю с открытием!!!
А сайтик с ассортиментом когда будет?
Да и по флайфишинговым турам интересно информацию посмотреть
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010