КПК

Показати повну версію : Finval 470 - комплектация, доработки и прочие цацки

Сторінки : [1] 2 3 4 5 6

megadzilla
24.03.2010, 12:36
В этой теме обсуждаем Fival 470 во всех его модификациях

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Как уже состоявшийся владелец 470 + маха 60 + лафет (СПД КИЯШКО), (но еще не выходивший на нем на воду) хочу поспрашать у нынешних владельцев этой лодки - кто чего доставлял ? кто чего до ума доводил ? кто что посоветует сделать обязательно, и не делать ни в коем случае ?

сейчас остро стоит вопрос со вторым мотором. думаю что вешать на него ? брать электромоторчик, или бензо ?

цель присутствия второго мотора довольно параноидальная - если вдруг что с основным - что бы на базу дойти. ну и потролить в т.ч.
:gan2:

вот посматриваю на такую малышку

Suzuki DF 2.5 S

Параметры мотора

Тип моторов: 4-х тактные
Мощность, л.с.: 2.5
Количество цилиндров: 1
Рабочий объём, куб. см: 68
Максимальное число оборотов в минуту: 5750
Топливная система: карбюратор
Топливный бак
Внутренний, л: 1
Масляный бак, л: 0,3
Система охлаждения: жидкостная
Запуск: Ручной
Управление мотором: Румпель
Подьем мотора: ручной
Рекомендуемая высота транца, мм.: 381, Стандартная
Вес, кг: 13

потянет он 470-ый против течения ?

юрец-28
24.03.2010, 13:25
я таких малышей видел на катерах и поболее,думаю потихоньку но потянет!!!

SL
24.03.2010, 13:37
если это "вдруг" случится с ямахой основной, может походу ямаху малую и поставите? сервис один, ТО в одном месте ;) и скидка наверное там где брали маху.. четверочка гарненько бы смотрелась рядом ;)
Это мне еще вспомнились размышлялки по поводу крышки на эхо, раз уж делать, то все по феншую :D Да и на десне против струи или на квх против ветра двуха может и не потянуть толком. Имхо все естественно.

Добавлю. Тролить на двухе можно и удобно, но когда дует ветер и гонит волну а еще и меляки с травой рядом, мощи может не хватить чтобы уйти от травы или сменить быстро курс. Тем более на довольно немалом кораблике.

megadzilla
24.03.2010, 13:55
дорого 4-ка маха ... почти на 40% дороже этого выходит ... не потяну - и такиз бюджета вылез :(

---------- Добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:52 ----------

да и "Масса (базовая модель) 22 кг" по сравнению с сузой .. а мах меньше 4т нет в прдаже

а махи 2т - мож на них посмотреть ?

Оzzy
24.03.2010, 14:42
ДФ 2,5 - отказать, неудачный это малыш у сузы. Сначала конструктивные проблемы с крыльчаткой были, потом с механизмом включения реверса. Смотреть на шо угодно, только не на него. Ориентироваться на 4т т.к. при питании с одного бака, морочиться с бадяжением масла есть неправильно...

Тролить на основном двиге проблем не составит... А брать к нему докатку... Не знаю, не того покроя Я-60, чтобы заблаговременно думать о подстраховке...

megadzilla
24.03.2010, 14:49
о ... скока всего интересного ... спасибо

а мощи его (до 3-х л.с. 4т) хватит чтоб против течения домой дойти ?

Оzzy
24.03.2010, 14:52
От течения конечно зависит.. Максималка под указанными малышом будет около 8-10 км/ч. Но тут СЛ правильно подметил - ветер, волна, трава (не травка)))...
Но хватить должно думаю...

megadzilla
24.03.2010, 16:08
так ... если не суза эта .. тогда на что смотреть ? махи таких малюток не делают ... мерки тяжелые (4т)

фишер ? :)))))))

Serg_Nikol
24.03.2010, 16:19
По-моему Паша прав. Я-60 не тот мотор который нужно страховать. А возить на транце лишние 10-20 кил и заплатить за это не малые деньги вряд-ли стоит.

Serhii Kv
24.03.2010, 16:30
Телефоны SOS позволяют успокоить вышедший из границ бюджет :D
Если, не дай, конечно, Бог, шо :eek: дотянем :D

MadMax
24.03.2010, 16:53
лучше действительно смотреть уже в сторону электромотора, он и дотянет на крайняк если не сильно далеко , и против течки и ветра подержит приблизительно в одном месте

megadzilla
25.03.2010, 18:35
ок мужики .. на сэкономленные бабки выставляюсь на воде при встрече !
спасибо !

PS лодочку назвал Медея ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Медея)

лого уже нарисовал - завтра заказываю :)

---------- Добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 16:55 ----------

Игорь, а разве в указанное место не станет бардачок ?

вот этот

F25
26.03.2010, 20:04
[QUOTE=Pasha;331928]ДФ 2,5 - отказать, неудачный это малыш у сузы. Сначала конструктивные проблемы с крыльчаткой были, потом с механизмом включения реверса. Смотреть на шо угодно, только не на него. Ориентироваться на 4т т.к. при питании с одного бака, морочиться с бадяжением масла есть неправильно...

на 100% с Пашей согласен. ДФ 2,5 мотор неудачный, висел у меня такой на доп. транце П4, кроме перечисленных проблем еще у меня и масло в карбюратор не понятно откуда кидало, после чего мотор глох и не заводился. Этот малыш использовал для трола, т.к. основной был Суз. ДТ40 2-тактный. После покупки Мерка F40EFI необходимость в доп. моторе отпала, тебе, имея на транце Яму F60 он тоже не нужен:) Если уж хочется иметь докатку для подстраховки, то возьми Яму 2 и брось ее в рундук с пару литрами 2-т смеси.
Электромотор вообще выкинь из головы:)

Руслан 35
26.03.2010, 20:08
[QUOTE=Pasha;331928]ДФ 2,5 - отказать, неудачный это малыш у сузы. Сначала конструктивные проблемы с крыльчаткой были, потом с механизмом включения реверса. Смотреть на шо угодно, только не на него. Ориентироваться на 4т т.к. при питании с одного бака, морочиться с бадяжением масла есть неправильно...

на 100% с Пашей согласен. ДФ 2,5 мотор неудачный, висел у меня такой на доп. транце П4, кроме перечисленных проблем еще у меня и масло в карбюратор не понятно откуда кидало, после чего мотор глох и не заводился. Этот малыш использовал для трола, т.к. основной был Суз. ДТ40 2-тактный. После покупки Мерка F40EFI необходимость в доп. моторе отпала, тебе, имея на транце Яму F60 он тоже не нужен:) Если уж хочется иметь докатку для подстраховки, то возьми Яму 2 и брось ее в рундук с пару литрами 2-т смеси.
Электромотор вообще выкинь из головы:)
А у меня для этого Суза 2,2 2т и банка масла не распечатанная валяется.,если нужно то набадяжу из основного бака.Как раз мотор в рундук прячется.

Игорь ims
28.03.2010, 08:27
Игорь, а разве в указанное место не станет бардачок ?
.........
Завтра померяем :)

megadzilla
28.03.2010, 12:27
Завтра померяем :)

Не влезет. Я с Пашей созванивался уже. :( а жаль. Рундуков мало блин.

Игорь ims
28.03.2010, 14:13
Не влезет. Я с Пашей созванивался уже. :( а жаль. Рундуков мало блин.
Мало...:)? Помозгую, что можно сделать.

megadzilla
29.03.2010, 12:19
Ну, рундуков много не бывает :)

---------- Добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 20:25 ----------

так ... пора сюда переезжать, ибо вопросы на счет аэратора уже не очень общие, и касаются именно финвала-470 ...

парю мозги производителю аэраторов. продавец настаивает на инсталляции автономной системы, без подачи воды в нее.

последнее письмо от него звучит так (я ему плакался о том, что таки хочу систему с подачей воды):

Hi Dmytro,

I don't think you can do this with a small boat. The pump must be below
water line so the pump chamber will fill. Otherwise, your pump will not
work. What is the depth from water line to bottom of the boat?

Tom

" я не думаю что вам надо ставить такую систему в вашу небольшую лодку. Помпа должна быть установлена ниже ватерлинии, и тогда камера помпы будет заполнятся водой. В противном случае, помпа работать не будет. Какая глубина в вашей лодки от ватерлинии до днища ?"

т.е. делать надо как на этой схеме:

на сколько я понимаю, во время глиссирования, подача воды в камеру будет не возможна если забор воды будет в носовой части, и будет возможна если помпу поставить в районе кормы, и проложить шланги к танку в носовой части ?

Игорь - Ваше слово :)

сколько в 470-ом на корме запас глубины ? можно ли туды вопхнуть помпу под настил, да еще и так, что бы она была ниже ватерлинии ...

о как :)

а млин ! пришла в глову идея !

а давай сделаем так, как ты предлагал (систему с принудительной подачи воды и сливом через трубку, и добавим просто этот портативынй аэратор ?!!!!

вот так он выглядит:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Игорь ims
29.03.2010, 12:37
...а давай сделаем так, как ты предлагал (систему с принудительной подачи воды и сливом через трубку, и добавим просто этот портативынй аэратор ?!!!!
Ок. Давай :).

megadzilla
29.03.2010, 12:42
я так понимаю, это будет точно такая же система как и на схеме, только с двумя помпами (одна твоя, стационарная, которая будет вмыкацца кнопкой (залил-выкоючил, сменил воду - выключил) и вторая эта - портативная. на нее я повешу таймер, который ночью будет врубать ее, к примеру, каждые 30 минут на 5 мину работы)

и тебе гимороев меньше - все будет инсталлироваться уже знакомым методом (как на том финике, который я видел с аэратором) и доставить этот аэратор прое простого - там все у него внутрях вставлено.
и мне удобнее - ждать не надо до окотября, когда будет окно на доработку моей каравеллы ! :)

ок ?

Игорь ims
29.03.2010, 12:51
Да. Остальное - уже технические вопросы.

megadzilla
29.03.2010, 21:55
нашел крупный план в сборе (базовая комлпектация)

---------- Добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:05 ----------

и еще вот такой таймер заказываю

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]$main-Large$

модную лампочку :))))))

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]$main-Large$

в итоге выходит весь комплект: аэратор, таймер, лампочка - 168 долларов с доставкой.

---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:02 ----------

кста ... в трекере слив аэратора сделан точно так же, как ты предлагаешь !

Игорь ims
30.03.2010, 07:09
Странно.. аэратор без "закрывашек"?

megadzilla
30.03.2010, 08:34
а там вродь не видно закрывашек. хотя може крышка тяжелая. хотя нет - есть там закрывашка

megadzilla
01.04.2010, 22:42
поделюсь радостью - зарегистрировал свою красотку. номера назначили, но не выдали :)
осталась мелочь - забрать лодку :)))))))

Shara
02.04.2010, 08:12
Поздравляю !!!
Ну и, если не секрет, во сколько уложился по цене?
Я в прошлом году в мае отдал за все-про все около 1100 грн.
(если мне не изменяет память :D )

megadzilla
02.04.2010, 11:08
470-ый + 60 лошадей стоит сейчас 1500 грн + обязательная страховка 550 грн (без которой не дают талон техосмотра, и за которую на воде будут пилить с этого года по любому) + услуги очень хорошего человека (это уже кто как договориться)

Mitrichh
02.04.2010, 11:24
За страховку поподробней пож-та, проходил ТО осенью без нее без проблем ;)

megadzilla
02.04.2010, 11:56
а что подробнее - при подаче документов, с прошлой недели, в окошке, со всеми квитанциями на оплату, дают сразу счет на оплату страховки ... в добровольно-принудительном порядке :) точно такую систему ввели как и с машинами - не дадут техпаспорт, пока не предъявишь страховку.

можно, естественно, биться головой об стену но не думаю что эта процедура даст результат :)

megadzilla
02.04.2010, 12:00
страховой полис выдается с судовым билетом

SL
02.04.2010, 12:03
погодите, страхование чего? ответственности, майна? что в договоре написано? :) в предмете. Неделю назад при проходжении годового ТО ниче не требовалось..

Serhii Kv
02.04.2010, 12:09
Полагаю, это начало внедрения гражданки в водномоторное дело. Они просто смотрят на гайцов и копируют.

megadzilla
02.04.2010, 12:10
совершенно верно. неделю назад не требовалось. это таже самая страховка, общегражданская, которую получают все в обязательном порядке при регистрации (прохождении ТО) автомобилей, так и, с этой недели, лодок.

Морпех
02.04.2010, 12:22
а что подробнее - при подаче документов, с прошлой недели, в окошке, со всеми квитанциями на оплату, дают сразу счет на оплату страховки ... в добровольно-принудительном порядке :) точно такую систему ввели как и с машинами - не дадут техпаспорт, пока не предъявишь страховку.
...можно, естественно, биться головой об стену но не думаю что эта процедура даст результат :)

А от чего зависит сумма страховки? Есть ли такая таблица расчетов как для авто? На какой срок можно сразу застраховаться?
И еще! Авто может ездить круглый год, а вот лодка месяцев 6-8! Есть ли страховки помесячные или на сезон?

megadzilla
02.04.2010, 12:26
нету ни таблицы, ни самого договора (полиса). при подаче доков, "на той стороне" происходят вычисления :) и в итоге ты получаешь счет (кста - вот с этим можно будет спорить - навязывать страховую не имеют права) и потом уже, вместе с судовым билетом получаешь страховой полис и, наверное, сам талон страховой.

я просто получил все документы, кроме судового, - он будет готов или сегодня, или во вторник. и сним уже будет сам полис. как получу - выложу скан.

SL
02.04.2010, 12:28
беспредел во всем, в общем-то пора перестать удивляться :(

Руслан 35
02.04.2010, 14:31
А аварийный комисар из страховой на чём приедет к месту проишествия? И вообще что страхуется то, а то если мне на РОПе борт поцарапают, может страховая расщедрится на красочку?Просто беспредел, нет полиса где права и обязанности прописаны, а также ответственность.Больше похоже на налог с лодочника.А если у меня две лодки,тогда что?
Короче можно толпой в суд валить ,может чего и отвоюем.

megadzilla
02.04.2010, 17:17
А аварийный комисар из страховой на чём приедет к месту проишествия? И вообще что страхуется то, а то если мне на РОПе борт поцарапают, может страховая расщедрится на красочку?Просто беспредел, нет полиса где права и обязанности прописаны, а также ответственность.Больше похоже на налог с лодочника.А если у меня две лодки,тогда что?
Короче можно толпой в суд валить ,может чего и отвоюем.

та не - это не та страховка. это страховка ответственности. т.е. если ты кого-то поцарапаешь (ну или еще, ни дай Боже что), то чтобы пострадавший мог гарантировано получить за это бабуасы :)

Руслан 35
02.04.2010, 17:41
та не - это не та страховка. это страховка ответственности. т.е. если ты кого-то поцарапаешь (ну или еще, ни дай Боже что), то чтобы пострадавший мог гарантировано получить за это бабуасы :)
Ага, то есть получить бабосы говоришь..... ,а где это написано,полис с текстом где? Это пока только просто денежный подарок конторе(типа страховой),которая вам ничего не должна, так как нет документа подтверждающего.И как фиксировать Страховой случай? Тупо налог на право владения (зарегистрированной ) лодкой это , а не Аква гражданка.

Shara
02.04.2010, 17:47
Короче решили начать рубить Бабло "вчера", а вот нормативной базы к этому еще никакой не создали :( Ворюги

Игорь ims
02.04.2010, 17:48
Дожились...
Теперь по воде будут ездить толпы аварийных комиссаров, и в спешке к участникам ВТП будут распугивать нам рыбу и перерезать плетенки :158:.
А потом... появятся дамы за рулем, после чего уж однозначно опасно будет во время троллинга перестраиваться в другой ряд...:)

megadzilla
02.04.2010, 21:32
Ага, то есть получить бабосы говоришь..... ,а где это написано,полис с текстом где? Это пока только просто денежный подарок конторе(типа страховой),которая вам ничего не должна, так как нет документа подтверждающего.И как фиксировать Страховой случай? Тупо налог на право владения (зарегистрированной ) лодкой это , а не Аква гражданка.

Документ есть. Договор страховки, на который есть ссылка в счете. Я его выложу тут как получу.

Зы. Как ядерно на даче. Пиво. Рыба. Компанейский сосед. Пошел пить :)

Руслан 35
03.04.2010, 11:39
Ждёмсссс, а то очень любопытно узнать за что страховая бабки получает, и ещё любопытно они и полное КАСКО лодкам оформляют или только те договора где они никому ничего не должны?
И вообще почему нет альтернативы в выборе страховой,это противозаконно.

Гена Б.
04.04.2010, 01:51
Кстати по поводу полного КАСКО. Очень полезная вещь для владельцев лодок - так проще себя застраховать от краж имущества, хотя как и всё в нашей стране, всё исковеркают.

Руслан 35
06.04.2010, 14:26
Так информация с линии фронта.Сегодня прошел ТО для одной лодки(на вторую комплект доков нужен о покупке круга и жилета с номерами и сертификатами), так больше ничего не требовали, ни какие страховки и прочее, но это ведь и логично, лодке уже 4-й десяток и оценку ей ни кто не делал.
В общем как я и предполагал, это налог на приобретение плавсредства.

megadzilla
06.04.2010, 14:46
завтра выложу скан. сегодня вродь будут все остальные документы.

но не думаю, что это налог на приобретение. даже если ты БУ покупаешь через биржу, там всеравно цена указана. хз. посмотрим что и как

Руслан 35
06.04.2010, 14:52
завтра выложу скан. сегодня вродь будут все остальные документы.

но не думаю, что это налог на приобретение. даже если ты БУ покупаешь через биржу, там всеравно цена указана. хз. посмотрим что и как
Ну так какое это отношение имеет к ТО тогда? То есть если уж всех доить решили то и я ТО без полиса не прошел бы.Вот 100% это решили эдакий разовый взнос получить, только вот за что,и на каком основании? Видать в общество по защите прав потребителя топать нужно, а то так скоро и за то что горшок со смывом в доме ,при покупке квартиры в казну платить придётся, кроме всего остального.

megadzilla
06.04.2010, 15:16
ну, возможно это была проба пера у наших доблестных гимсовцев и регистраторов. может мне не повезло :) и меня вот так вот вставили. хз - надо узнавать что и как.

Руслан 35
06.04.2010, 15:19
ну, возможно это была проба пера у наших доблестных гимсовцев и регистраторов. может мне не повезло :) и меня вот так вот вставили. хз - надо узнавать что и как.
Да у них и так всё везде тайна и ценообразование от фонарного столба.Но похоже на чистый развод,и пока лавочку не прикроют,денежек хапнут и поминай как звали.

megadzilla
14.04.2010, 14:22
ехе-хе-хе парни ! я опять в строю !

забрал свою красотку сегодня :)

проторчал на производствепочти 5 часов :) контролировал процесс. ставили самое главное - шесть подстаканников :) проверял тенты (тенты, если честно, UMS мне больше нравились. И ставить их быстрее, и трансформировать поще - тут боковухи не отстегиваются, а сворачиваются и пристегиваются к крыше.

Форму лобового стекла я тоже попросил изменить (в процессе производства) теперь есть куда положить локоть :) и стекло не мешает тролить. Да и внешний вид, как по мне, стал более спортивный :)

убрал на заднем рундуке закрывашки - они там $$$ не надо. теперь рундук открывается не снимая мягкие подушки, для того, что бы открыть защелки. тож самое сделаю с потойным рундуком за спинкой - поставлю туда мебельные магниты на самоклейке.

немного варировали с крышкой аэратора - доставили застежек и защелок.

в общем - лодка просто ахрененная вышла ! жду винил и запасные части аэратора, и будет ваще конфета :)

megadzilla
14.04.2010, 14:48
еще забыл - на фото 7 (из 8) видно как пришлось выгибать желтые трубки резиновых напрявляющих-маяков лафета - давили они на привальный брус. получилось очень удобно и красиво :)

Руслан 35
14.04.2010, 15:03
Поздравляю.Классный корабль.

kvsh
14.04.2010, 15:14
зачед, теперь я понимаю чего тебя так колбасит обкатывать комплект

megadzilla
14.04.2010, 15:16
ну так а я очем :)

штирлиц
14.04.2010, 15:42
Поздравляю !!!!!!
Кстати сидел я давеча в твоей красотке все понравилось . все отлично единственный лишний предмет как по мне в этой лодке - аэратор:D:D:D
Но на вкус и цвет товарищей нет - балувана ваша Галя ох балувана.:D:D:D

megadzilla
14.04.2010, 15:45
аэратор - это эксперимент. я надеюсь что он пройдет хорошо. вот дождусь всех цацок для его правильной работы. ну а если нет - то будет еще один рундук из нержавейки :)))))))))))))))

kvsh
14.04.2010, 15:55
у шефа в лунде стоит 2 аератора дык он доволен

nslso
14.04.2010, 16:05
ехе-хе-хе парни ! я опять в строю !

забрал свою красотку сегодня :)

.....

в общем - лодка просто ахрененная вышла ! жду винил и запасные части аэратора, и будет ваще конфета :)
мои поздравления.

убрал на заднем рундуке закрывашки - они там $$$ не надо. теперь рундук открывается не снимая мягкие подушки, для того, что бы открыть защелки. тож самое сделаю с потойным рундуком за спинкой - поставлю туда мебельные магниты на самоклейке.
хорошая мысль, я наверное их тоже выкину $$$.

еще забыл - на фото 7 (из 8) видно как пришлось выгибать желтые трубки резиновых напрявляющих-маяков лафета - давили они на привальный брус. получилось очень удобно и красиво :) странно, у меня почему то не нужно было выгибать и не трется.

Shara
14.04.2010, 21:54
Поздравляю !!!

Игорь ims
15.04.2010, 07:22
Игорь, единственное, что не понравилось в кораблике - вы..и своих производителей консолей.
Почему ?

megadzilla
15.04.2010, 10:07
на УМС, я купил шесть подстаканников, и пять карманов в сетками (три больших и два по меньше) карманы идут сразу с самоклейкой - сезон отходил в прошлом году с такими - намека на отрывание не было (по глянцевой краске) - теперь в лодке все комфортно :) можно смело пить и курить :)

подстаканники вот так стоят

самые задние, удобны тем, что когда разворачиваешь сидушки на "перекусить" они у обоих человек на креслах под рукой.

еще пару подстаканников разместил на бортах носового отсека.

на фото нет карманов - только сегодня их забираю, но уже примерял вчера - вписываются отлично ... один на нос в центр, два рядом с передними подстканниками и два рядом с задней сидушкой

Гена Б.
15.04.2010, 14:36
Ага и мой пост куда то удалился.

---------- Добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:35 ----------

на УМС, я купил шесть подстаканников, и пять карманов в сетками (три больших и два по меньше) карманы идут сразу с самоклейкой - сезон отходил в прошлом году с такими - намека на отрывание не было (по глянцевой краске) - теперь в лодке все комфортно :) можно смело пить и курить :)

подстаканники вот так стоят

самые задние, удобны тем, что когда разворачиваешь сидушки на "перекусить" они у обоих человек на креслах под рукой.

еще пару подстаканников разместил на бортах носового отсека.

на фото нет карманов - только сегодня их забираю, но уже примерял вчера - вписываются отлично ... один на нос в центр, два рядом с передними подстканниками и два рядом с задней сидушкой
Игорь вот тут у Димы на фото как раз и хорошо видно - щель вертикальная между картой и консолью.

Игорь ims
15.04.2010, 15:23
...Игорь вот тут у Димы на фото как раз и хорошо видно - щель вертикальная между картой и консолью.
Эта щель является структурной частью плана :).
От нее будет идти пластиковая накладка по борту. Справа - под коммандер и проводку. Слева - под карман под мелочевку.

megadzilla
15.04.2010, 15:25
От нее будет идти

когда будет ? :)

Гена Б.
15.04.2010, 20:35
Эта щель является структурной частью плана :).
От нее будет идти пластиковая накладка по борту. Справа - под коммандер и проводку. Слева - под карман под мелочевку.Так Игорь, надо ж сразу говорить, а то люди могут не понять:)

Игорь ims
15.04.2010, 22:09
Потому и не сказал, что конкретной даты пока нет :). Как будем готовы - сообщу обязательно.

megadzilla
16.04.2010, 12:14
доделал удобств в лодке :) поставил карманы с сетками :)

по тенту у меня есть недовльства ... но это скорее придирки, и свои собственные прошлепывания - надо было сразу просить что бы тент показали установленный на другой лодке :( :( :( ...

что не нравица: боковые стенки тента не съемные, хотя туда просто просится молния на всю длинну трех стенок - что бы снимать ее полностью, а не скручивать в трубочку, которая сама разворачивается даже без ветра.

нету прозрачного фрагмента между консолями - ну привык я что он там есть :) практически во всех лодках.

вот так бы смотрелось, если бы стенки были съемные (я просто их забросил на крышу)

nslso
16.04.2010, 12:46
доделал удобств в лодке :) поставил карманы с сетками :)мммм.... карманчики вполне так. интересно. откуда и пачем опиум для народа? (с)

megadzilla
16.04.2010, 12:51
брал в магазине на электриков (умс) стоят около 160 грн (точно не скажу, ибо брал еще там упор для ноги, подстаканники, якорь (офигенный и недорогой) и все в куче посчитали

:( не дешевые карманы, но альтернативы я не нашел. вернее нашел, и гораздо дешевле, но там сетка прижимается к стенке, прижимая то, что лежит в кармане, что не удобно .. а тут без напряга можно положить и достать все что угодно

nslso
16.04.2010, 12:56
брал в магазине на электриков (умс) стоят около 160 грн (точно не скажу, ибо брал еще там упор для ноги, подстаканники, якорь (офигенный и недорогой) и все в куче посчитали

:( не дешевые карманы, но альтернативы я не нашел. вернее нашел, и гораздо дешевле, но там сетка прижимается к стенке, прижимая то, что лежит в кармане, что не удобно .. а тут без напряга можно положить и достать все что угоднопонятно, спасибо.
дорог опиум нынче. надо както собраться на умс заехать, посмотреть.
я правда вчера в бриг заехал жилетов посмотреть. ахренел народ вообще. кусок нейлона с воротником 80 баксов. вышел в твердой уверенности что буду везти сам.

megadzilla
16.04.2010, 18:01
Сегодня приехал винил и цацки для аэратора. На след неделе буду клеить :)
радость то какая :) ;)

megadzilla
19.04.2010, 16:50
забрал наклейки (номера и имя) ... классно получилось, однако :)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Shara
19.04.2010, 20:10
Зачетно выглядит надпись !!!
Где такую радость заказывал? Вот уже и себе что то подобное хочу :D
С ув. Влад

megadzilla
19.04.2010, 20:48
рисовал сам ... заказывал там же, где и финвалы заказывают свои наклейки ...

Хвирма: "Твоя наклейка"
504-88-68,
(063)274-77-77
Сергей

номера тож такие сделал

mans
23.04.2010, 10:35
Дима ,а чем закончилась история со страховкой???

Или я что то пропустил:o

megadzilla
23.04.2010, 10:52
не закончилась :)

страховка оплачена ... а бланков полисов нет - жду когда отдадут :)

сразу выложу.

SL
23.04.2010, 11:03
а можно глянуть на живые фото того чудного материальчика с кабеласа? в т.ч. крупным планом :)

megadzilla
23.04.2010, 11:06
винил:

аэраторные приблуды:

предпологаю, что будет вопрос о стоимости с доставкой..

ехало все скопом.

винил стоил там: 6 отрезов ((73" wide Х per 3 ft.) т.е. итого: 73" на 18 ft) в рулоне ... по $ 22.99 за отрез .. итого $ 137.94

доставка этого дела (8 баксов за кило) - 75 долларов + 21 доллар накрутка за услуги.

т.е. в итоге: весь рулон шириной 1 м 85 см и длинной 5 м 48 см обошолся 137.94+75+21 = $ 233.94 (что составляет $ 39.00 за один отрез на сайте кабеласа ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] WE?_DARGS=/cabelas/en/common/catalog/item-link.jsp_A&_DAV=MainCat0001359&id=0001359010921a&navCount=4&podId=0001359&parentId=&masterpathid=&navAction=push&catalogCode=IA&rid=&parentType=&indexId=&hasJS=true&_requestid=101) )

mans
23.04.2010, 11:42
А на последнем фото это лампа подсветки бульбатора???
Она находится в воде?????

megadzilla
23.04.2010, 11:43
не - это на консоль - индикатор того, что аэратор жужжжит :)

mans
23.04.2010, 12:01
Дима а на сколько литров будет аэратор

megadzilla
23.04.2010, 12:07
300 x 1100 x 220(h) mm = 72.6 дм3 .... т.е. почти 73 литра

Игорь ims
23.04.2010, 15:05
Винил красивый.

Гена Б.
23.04.2010, 22:15
Дима, а где живьём можно глянуть винил. И что за 21 за услуги

megadzilla
23.04.2010, 22:24
Гена привет. Живьем в понедельник наверное уже. Я отрежу полоску.
На счет услуг. Я вез его через Андрея. Ты кажись там тоже что-то заказывал. Это его % за доставку. Ибо на прямую кабелас мне отказал именно эту позицию продавать в Украину.

Гена Б.
24.04.2010, 01:25
Гена привет. Живьем в понедельник наверное уже. Я отрежу полоску.
На счет услуг. Я вез его через Андрея. Ты кажись там тоже что-то заказывал. Это его % за доставку. Ибо на прямую кабелас мне отказал именно эту позицию продавать в Украину.Понял Дима, спасибо. Тоды вс понедельник созвонимся.. Хотя странно себя кабеласс повёл:(

SL
24.04.2010, 11:09
Понял Дима, спасибо. Тоды вс понедельник созвонимся.. Хотя странно себя кабеласс повёл:(

а они даже мастер-спринг каталог не отправляют в украину, анавейлбл видите ли:(

megadzilla
24.04.2010, 14:55
Обкатываем. Волна такая шо писец. Два часа удалось практически по зеркалу. А щас курим стоим под южным.

---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:34 ----------

Лодку освоили. Волны пофиг. Больше газу - меньше ям. Надо было назвать как-то, что бы было связано с птицей :) она просто летает

Класс.

Игорь. Спасибо за качественный продукт :)

Поперли дальше бороздить :)

Kingfish
24.04.2010, 18:13
Игорь!
Выношу на обсуждение "небольшую доработку" ;) к лодке - вот бы такие вещи в базе иметь! Думаю в ближайшие пару месяцев "эти ракушки" будут греть :) "пятую точку опоры" в нашем кораблике :)

megadzilla
24.04.2010, 19:40
Согласен. Базовые силушки - гуано. Сегодня это осознал. Спина болит.

Где такие купить? Сколько стоят ? Будут ли поворачиваться к заднему дивану?

По винту вопрос - где купить винт? Мотор недокоучивает.

Гена Б.
24.04.2010, 19:56
Согласен. Базовые силушки - гуано. Сегодня это осознал. Спина болит.

Где такие купить? Сколько стоят ? Будут ли поворачиваться к заднему дивану?

По винту вопрос - где купить винт? Мотор недокоучивает.А какой родной винтик стоит? Поворот сидушек от сидушек не зависит, надо ставить крутилку.

megadzilla
24.04.2010, 20:19
Ген, привет Родной не помню - завтра скажу. Уже пьяный в хлам. А поворот сидушек еще как завист от сидушек. Если они большие - не повернуцца. Зацепят борт. Родные тоже только в одну сторону поворачиваются. Но разворачиваюцца. Если эти больше по размеру - не развернешь.

Гена Б.
24.04.2010, 20:38
Ген, привет Родной не помню - завтра скажу. Уже пьяный в хлам. А поворот сидушек еще как завист от сидушек. Если они большие - не повернуцца. Зацепят борт. Родные тоже только в одну сторону поворачиваются. Но разворачиваюцца. Если эти больше по размеру - не развернешь.
Тоды надо опоры переставлять, но может быть несоосно с рулём:D. Жду по винтику ответа, бо есть винтик на попробовать.

megadzilla
24.04.2010, 21:39
Ген, привет Родной не помню - завтра скажу.

это я отжег :)

Гена Б.
24.04.2010, 22:02
это я отжег :)Та ничего страшного, Дима:D

megadzilla
25.04.2010, 22:12
сегодня заканчивали обкатку - на воде были сплошные финвалы :)
Денис и Дима - оч приятно было с вами встретиться на воде и лицезреть нашествие финвалов :)

на счет вчерашнего начала обкатки ... сегодня добрался до видео, которое удалось отснять вчера.
волны были такие, что несколько раз носом черпанули прилично водички ...
но .. настоящему индейцу, завсегда везде нищтяк :)

Smx7EzqR8pI
ссылка на youtube ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
(в окошке плеера, нажмите на 360р и переключите на 480р - качество будет лучше)

я даже не мог себе представить, что "ревэ та стогне ..." это не сказки дядюшки Шевченко, а вот такая вот жестятина, и вполне реальная

но после второго часа обкатки, додав газку до 5000 оборото, я понял, что по волнам можно прыгать, да еще и как :) правда спина болит сильно сегодня :)

Игорь ims
25.04.2010, 22:18
И где здесь волна? :)

megadzilla
25.04.2010, 22:57
ну если это не волна, и лодка прилично залитая водой не показатель, то я снимаю шляпу :) на волну, бОльшую чем эта я бы не пошел ... ибо даже на этой волне очень тяжело было выбрать нормальны режим, что бы не гупала при падении с гребня так, что приборы отваливались, и чтобы носом не ныряла ...

---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:23 ----------

на самом деле, глядя видео, тяжело оценить ситуацию - не спорю ... но если присмотреться, когда снимается вид с кормы, и когда открыта форточка, то можно увидеть аплитуду волнения (я правильно сказал ? наверное таки длину волны) ... я сейчас еще видео тебе выложу, когда BayLiner идет под южным,и как его колбасит :)

---------- Добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:27 ----------

вот смотри как вау-лайнер глюпает и как брызжет

и если это была небольшая волна , то какого ххх лодку заливало ? :) и заливало не дождем, просто снимать на видео не было возможности именно в те моменты, сняты уже более мягкие моменты. и еще раз хочу заметить - в лодке было еще два человека, которые были немного не всебе от происходящего, и один из них, довольно опытный человек, и с его мнением я считаюсь.

Игорь ims
25.04.2010, 23:09
Дим, на короткой волне можно залить любую лодку, в случае, если длина/высота волны и длина/высота лодки близки. Если бы волна была выше, расстояние между гребнями тоже изменилось бы.

Байлайнер идет ровно и нормально. Просто ты пока не хотел выходить в открытое пространство, потому ориентируешься на взляд "опытных".

megadzilla
25.04.2010, 23:14
Дим, на короткой волне можно залить любую лодку, в случае, если длина/высота волны и длина/высота лодки близки. Если бы волна была выше, расстояние между гребнями тоже изменилось бы.

Байлайнер идет ровно и нормально. Просто ты пока не хотел выходить в открытое пространство, потому ориентируешься на взляд "опытных".

в следующий раз идем вместе.
и лечение позвоночника ты мне оплачиваешь :)

Игорь ims
25.04.2010, 23:20
в следующий раз идем вместе.
и лечение позвоночника ты мне оплачиваешь :)
Да нет..
В следующий раз идем вместе: я на твоей лодке, а ты - на чем-то другом, на чем не будешь опасаться. Сравнение - твое.

megadzilla
25.04.2010, 23:22
Да нет..
В следующий раз идем вместе: я на твоей лодке, а ты - на чем-то другом, на чем не будешь опасаться. Сравнение - твое.

читаем внимательно !!! я выше писал, что на том, что ходил ранее - не вышел бы никогда

Руслан 35
25.04.2010, 23:32
читаем внимательно !!! я выше писал, что на том, что ходил ранее - не вышел бы никогда
Соглашусь с Игорем на счёт волны. Кстати барашков нет ,а это показатель .Волна короткая и противная это правда но просто в сравнении с УМСом тебе видать и показалась она огромной(в смысле ты на УМСе в такую не выходил).

megadzilla
25.04.2010, 23:37
блин ... ну нету видео когда вода кипела :) не то что барашки - а стада барашков:)

Руслан 35
25.04.2010, 23:57
блин ... ну нету видео когда вода кипела :) не то что барашки - а стада барашков:)
Ну это в районе Ольгинского наверное,там бывает.Просто на том видео что ты выложил реально нет ничего сверх естественного, видать в кадр нужное не попало.

Игорь ims
04.05.2010, 13:51
Игорь!
Выношу на обсуждение "небольшую доработку" ;) к лодке - вот бы такие вещи в базе иметь! Думаю в ближайшие пару месяцев "эти ракушки" будут греть :) "пятую точку опоры" в нашем кораблике :)
Виктор, привет!
В Украине Атвуд представляет Баркас. После праздников пообщаюсь с ними, поскольку альтернативы этим сидушкам я пока не нашел.

megadzilla
08.05.2010, 17:50
Обклеили мою красотку. Это именно то, что я хотел.

песок не видно. Не скользкая. А красивющая - глаз не оторвешь :)

еще зеркало заднего вида на форточку поставлю - оно мешать не будет в сложенном состоянии, и будет почти готово ;)

Гена Б.
08.05.2010, 18:10
Классно вышло. Дима, а можно образец материала как то глянуть.

megadzilla
08.05.2010, 23:29
Привет. Я еще тогда кусок отрезал. Единственное "но" я на даче живу сейчас. Сегодня был в городе - катались. А до этого неделю в закарпатье воду пил :)
звони во вторник. Подрулим на паркинг. там и образец и сама лодка. И заодно на счет винта поговорим.

---------- Добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:24 ----------

ну и, на счет аэратора

все рюшки работают отлично. помпа №1 закачивает воду. помпа №2 гоняет эту воду по камере обогощая воду воздухом. таймер дает возможность уставить кучу режимов: от "аэрируем минуту - пауза 5 секунд" до "аэрируем минуту - пауза (кажись) 10 минут"

сегодня аэратор использовался не по назначению :) в нем плавало пиво, вода, редиска, помидоры и огурцы :)

за весь сегодняшний поход (около 140 км), со всеми «издевательствами» над лодкой :) из аэратора не вылилось ни капли. мало того :) забыли слить из него воду, и протащили лодку на лафете до паркинга - палуба была сухой. но даже если бы что-то вылилось, то страшного ничего нет - трюмная помпа все бы откачала.

балдеж, одним словом :)

vub
09.05.2010, 00:08
дело не в размере лодки а в волнении океана:):):)
"цитата из фильма"
Дима ты помоему с лодками стал вести себя как я с спинингами:)
купил-попробовал...даже если "хорошо" и всё устраивает - хочетса нового:);)...так шо- дальше по тексту
ой! перестаньте сказать!!! волны...длинна-высота!!! ...да, на видео погодка прпротивнишая и волна такая же... юг- юго- восток..он всегда такой:)...да, некомфортная волна...но ехать то мона!?...финвал-юмс-бэйлайнер...колбасит...вы чё забыли( или не ходили!?) в такую погоду на прокатных "мётлах" под ( если повезло) 15кой..а то и 10кой..а то и 6кой!?
"-вы слишком мниго кушает
- в каком смысле!?
- в смысле -зажрались( в прочем как и я наверное тоже):):):)
"х\ф Ширли-мырли"

я ваще это к чему писал...идеала нет...либо "гупает"...либо переворачиваетса....либо-либо...

П.С. 2
а во по поводу аератора поподробнее плиз...мона в личку :-)

Гена Б.
09.05.2010, 10:02
Договорились, созвонимся во вторник.

megadzilla
10.05.2010, 14:00
Вчера катались с семьей. Тесть + теща + сын + я. Общей массой около 320 кг. Тесть и теща сидели сзади. Я и сын за консолями. Очень тяжело выходила на глис лодка. Залил аэратор водой - помогло, но таки винт надо менять.

Аэратор просто блеск !!! С берега отловил жерехов. Один сбежал с берега ;) второго довез в лодке не слива воды с включенной помпой аэратора живого !!! До самого дома. Слил воду на паркинге.

Сразу хочу отметить - без таймера сие чудо юзать будет не гут. Аккум сядет, да и смысла нет постоянно воздух давать. В режиме "минуту дуем" / "пять минут отдыхаем" - самое оно !

Рыба с пивом и минералкой живет отлично :) рыба живая - пиво холодное :)

---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:28 ----------

а во по поводу аератора поподробнее плиз...мона в личку :-)

а что подробнее? :) глянь пару страниц ранее в этой ветке. Расписано вродь всё. И по комплектации, и по технологии.

Если шо - давай в живую встретимся и глянешь. Где лодка стоит ты в курсе :)

Гена Б.
10.05.2010, 15:22
Вчера катались с семьей. Тесть + теща + сын + я. Общей массой около 320 кг. Тесть и теща сидели сзади. Я и сын за консолями. Очень тяжело выходила на глис лодка. Залил аэратор водой - помогло, но таки винт надо менять.
А какой винт сейчас стоит Дима.

megadzilla
10.05.2010, 17:08
Сейчас стоит 11 1/8 x 13 g

Гена Б.
10.05.2010, 21:32
Сейчас стоит 11 1/8 x 13 g
Могу дать на пробу 10 3/8 на 12. Есть ещё и Ямовский б.у. 11 на 12. Но что то странно получается - у НЛСО на хонде 50 хочет 14 или 15 брать, а у тебя на Яме 60 13 при загрузке тяжеловат:eek:

nslso
10.05.2010, 22:05
Могу дать на пробу 10 3/8 на 12. Есть ещё и Ямовский б.у. 11 на 12. Но что то странно получается - у НЛСО на хонде 50 хочет 14 или 15 брать, а у тебя на Яме 60 13 при загрузке тяжеловат:eek:да я тоже прочитал, удивился.

я правда не большой спец, винтов раньше не подбирал, да и обкатка еще. но мне имеющийся сдается легковатым.

megadzilla
10.05.2010, 22:07
на корме сидело около 200 кг :) + полный бак бенза (65 кг) + аккум около 15 кг

сын впереди сидел со мной рядом

думаю было бы лучше, если бы тесть сел вперед, но с сыном не поспоришь :)

Игорь ims
10.05.2010, 22:08
Могу дать на пробу 10 3/8 на 12. Есть ещё и Ямовский б.у. 11 на 12. Но что то странно получается - у НЛСО на хонде 50 хочет 14 или 15 брать, а у тебя на Яме 60 13 при загрузке тяжеловат:eek:
Эта ситуация повторяется на всех Я-60. 12 шаг пойдет динамичнее.

Гена Б.
10.05.2010, 22:15
Эта ситуация повторяется на всех Я-60. 12 шаг пойдет динамичнее.Игорь, получается Яма и Финвал не совместимы:eek::eek::eek: Не поверю

Игорь ims
10.05.2010, 22:31
Я лопух в двигателях, однако понимаю, что смотреть только на шаг винта - не правильно. Есть... наверное... крутящий момент(:o?) двигателя, и некие другие характеристики винта окромя шага.
Думаю, всегда есть объяснение происходящему.

Гена Б.
10.05.2010, 22:42
Игорь, Ямаха 60 по кубатуре и по моще больше от Хонды 50 - у неё и обьём почти 1 литр против Хонды до 900 кубов, и цилиндров на 1 больше. Так что тут явно в другом собака порыта.

nslso
10.05.2010, 22:44
редукцЫя однако.
у ямахи, если не врет интернет, 13:24, а у хонды 1:2.08 (приведенное к ямаховскому 13:27)
при заявленных равных максимальных оборотах (6000) у ямахи на выходном валу 3250 об/м, у хонды 2884.
может 60 силенок и не хватает.
и еще, у ямахи то что называется WOT (максимальная дырка) 5000-6000, а у меня 5500-6000.

Гена Б.
10.05.2010, 22:56
редукцЫя однако.
у ямахи, если не врет интернет, 13:24, а у хонды 1:2.08 (приведенное к ямаховскому 13:27)
при заявленных равных максимальных оборотах (6000) у ямахи на выходном валу 3250 об/м, у хонды 2884.
и еще, у ямахи то что называется WOT (максимальная дырка) 5000-6000, а у меня 5500-6000.С редукцией согласен, не подумал сразу. А по поводу максимальной дырки -так то что у Ямы этот диапазон шире, так это наоборот лучше - это означает, что мотор достигает своих максимальных характеристик уже на 5000, а не 5500 как у Вас.

vub
10.05.2010, 23:00
редукцЫя однако.
и еще, у ямахи то что называется WOT (максимальная дырка) 5000-6000, а у меня 5500-6000. так что -дело в оборотах!? у меня суза 50 раскручивает 6500 по пачпопрту...вы хотите сказать шо финвал бует легше выходить на 50ке чем на 60ке из-за оборотов!?\
П.С.- я не стебусь а учусь....действительно интересно

megadzilla
10.05.2010, 23:34
мне вот тоже интересно :) просто с последней покатушки мне покаалось что 60-ки маловато на этот корабль :) или ямаха гуано ?

Гена Б.
10.05.2010, 23:38
мне вот тоже интересно :) просто с последней покатушки мне покаалось что 60-ки маловато на этот корабль :) или ямаха гуано ?А говорили - не предавай марку:D. Мерк это мерк:).

megadzilla
10.05.2010, 23:43
блин ... Гена :) тебе поднять из архива прошлгонюю ветку с темой, где я спрашивал мнения о мерке 40-ке 4т ? :) как жего все херомантили :)

по теме: мой аэратор

Lp_OJJD0XRc

прямая ссылка на тюб [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Гена Б.
11.05.2010, 00:44
блин ... Гена :) тебе поднять из архива прошлгонюю ветку с темой, где я спрашивал мнения о мерке 40-ке 4т ? :) как жего все херомантили :)

Да помню я ту тему.:D И вспомни, что я в ней говорил. Как и в недавней теме про Яму и Мерка 60 сил.:)

Руслан 35
11.05.2010, 08:04
Я лопух в двигателях, однако понимаю, что смотреть только на шаг винта - не правильно. Есть... наверное... крутящий момент(:o?) двигателя, и некие другие характеристики винта окромя шага.
Думаю, всегда есть объяснение происходящему.
Игорь, кроме мощи и шага для конкретного комплекта важен ещё и диаметр самого винта.То есть подрезка по диаметру без изменения шага меняет ситуацию в корне, ну или нужен винт меньшего шага но вполне вероятно ,что большего диаметра.Тут именно в масть попасть нужно, а не руководствоватся простой сменой шага.

Приведу пример со своим Мерком 25 4т. Винт родной 11-того шага 9,25 диаметр(вроде шаг маленький) ,а вот для двоих и пригруженной лодки Днепр от тяжеловат, купил для замены 9,5х9,75(уменьшение шага с увеличением диаметра согласованно исключительно для этого мотора), так мотор полностью способен реализовать себя,я доволен полностью этим винтом.
Так вот к чему я всё это.Дело в том ,что у мотора есть своя характеристика крутящего момента от оборотов, и винт на конкретном судне с конкретной нагрузкой должен давать возможность набирать те заветные обороты когда мотор оживает. 4т мотор не имеет такого подхвата как 2т на низах, поэтому шаг всегда меньше чем у мотора аналогичной мощности но 2т.Скорость от этого не страдает по причине больших максимальных оборотов у 4т.Ну и не забываем что у 4т крутящий момент в среднем диапазоне выше чем у 2т, что позволяет очень уверенно ходить на крейсерских.

nslso
11.05.2010, 08:35
А по поводу максимальной дырки -так то что у Ямы этот диапазон шире, так это наоборот лучше - это означает, что мотор достигает своих максимальных характеристик уже на 5000, а не 5500 как у Вас.я не оценивал хорошо это или плохо, привел просто для справки.
по хорошему надо смотреть кривую момента для каждого двигателя и там уже решать, какой винт нужен.

так что -дело в оборотах!? у меня суза 50 раскручивает 6500 по пачпопрту...вы хотите сказать шо финвал бует легше выходить на 50ке чем на 60ке из-за оборотов!?мне кажется пора конструкторам сказать свое веское слово)
у ямахи и хонды максималка одинаковая. так что с этой точки зрения хез.

мне вот тоже интересно :) просто с последней покатушки мне покаалось что 60-ки маловато на этот корабль :) или ямаха гуано ?так а что тогда говорить владельца полтиннеков? я пока еще надеюсь что моя газонокосилка сможет раскрутить хотя бы 14 шаг.

megadzilla
11.05.2010, 09:01
я планирую на выходных взять винт у Гены и проверить с ним. но для этого народу надо насадить :) желательно потяжелее :) хотя это редкий случай, что в лодке столько людей сидело - обычно два (ну максимум три человека.

Руслан 35
11.05.2010, 09:04
я не оценивал хорошо это или плохо, привел просто для справки.
по хорошему надо смотреть кривую момента для каждого двигателя и там уже решать, какой винт нужен.

мне кажется пора конструкторам сказать свое веское слово)
у ямахи и хонды максималка одинаковая. так что с этой точки зрения хез.

так а что тогда говорить владельца полтиннеков? я пока еще надеюсь что моя газонокосилка сможет раскрутить хотя бы 14 шаг.
На самом деле вопрос не в том чтобы раскрутить винт с шагом 14, а подобрать винт (возможно и 13-го шага) с минимальным проскальзыванием, что увеличит общий КПД.
Ну и гонка за максимально возможным шагом поставит крест на приёмистости и динамике лодки в целом.

nslso
11.05.2010, 09:10
На самом деле вопрос не в том чтобы раскрутить винт с шагом 14, а подобрать винт (возможно и 13-го шага) с минимальным проскальзыванием, что увеличит общий КПД.
Ну и гонка за максимально возможным шагом поставит крест на приёмистости и динамике лодки в целом.если верить расчетам, то имеющийся сейчас винт (11-1/4х13) имеет проскальзывание на уровне 10%, что вобщем для алюминия вроде как неплохо. при этом крейсерский ход достигается при оборатах в районе 5000 что ни меня ни мотор не устраивает)
потому моя задача добится уверенного глиссирования в районе 4500, максималка по большому счету $$$.

Руслан 35
11.05.2010, 09:14
если верить расчетам, то имеющийся сейчас винт (11-1/4х13) имеет проскальзывание на уровне 10%, что вобщем для алюминия вроде как неплохо. при этом крейсерский ход достигается при оборатах в районе 5000 что ни меня ни мотор не устраивает)
потому моя задача добится уверенного глиссирования в районе 4500, максималка по большому счету $$$.
Ну ,а теперь вопрос. Не устраивает сама скорость при 5000 оборотов или сами обороты?
Дело в том что обороты эти соответствуют отдаваемой мощности мотором,согласно графику силовой характеристики.И если нужна именно эта мощность, то никуда не денетесь, так как с большим шагом и меньшими оборотами может и глисса не быть.

Гена Б.
11.05.2010, 09:21
я планирую на выходных взять винт у Гены и проверить с ним. но для этого народу надо насадить :) желательно потяжелее :) хотя это редкий случай, что в лодке столько людей сидело - обычно два (ну максимум три человека.
Могу быть как одиг из балласта:D

nslso
11.05.2010, 09:27
Ну ,а теперь вопрос. Не устраивает сама скорость при 5000 оборотов или сами обороты?
Дело в том что обороты эти соответствуют отдаваемой мощности мотором,согласно графику силовой характеристики.И если нужна именно эта мощность, то никуда не денетесь, так как с большим шагом и меньшими оборотами может и глисса не быть.не устраивают обороты, хочу меньше.
с глиссом еще надо разбираться - когда он уверенно начинается. вобщем надо дообкатываться и пробовать что то менять.

Руслан 35
11.05.2010, 09:36
не устраивают обороты, хочу меньше.
с глиссом еще надо разбираться - когда он уверенно начинается. вобщем надо дообкатываться и пробовать что то менять.
Вот это правильно.Дело в том что для преодоления горба сопротивления нужна больШая мощность чем для глисса, а это напрямую с оборотами связанно.У каждого комплекта (лодка+мотор) эти обороты будут разными в зависимости от нагрузки, но не забываем , что нужна мощность для выполнения этой работы, а её величина в прямой зависимости от оборотов.Может так случится, что меньше обороты и не выйдут при данной мощности мотора.Я к примеру почти всегда на максималке хожу на Днепре с 25-кой по этой причине, хотя лодка глиссирует с 25 км/ч(раньше при старых реданах так было).

nslso
11.05.2010, 09:52
Вот это правильно.Дело в том что для преодоления горба сопротивления нужна больШая мощность чем для глисса, а это напрямую с оборотами связанно.У каждого комплекта (лодка+мотор) эти обороты будут разными в зависимости от нагрузки, но не забываем , что нужна мощность для выполнения этой работы, а её величина в прямой зависимости от оборотов.Может так случится, что меньше обороты и не выйдут при данной мощности мотора.Я к примеру почти всегда на максималке хожу на Днепре с 25-кой по этой причине, хотя лодка глиссирует с 25 км/ч(раньше при старых реданах так было).эммм..... собственно не вопрос на каких оборотах лодка выходит на глисс, пусть на максимуме. все равно это кратковременная нагрузка. а вот крейсерский ход в эконом режиме это важно, ну для меня по крайней мере. поскольку цистерну с собой на рыбалку не возьмеш. а прийти/уйти/покататься хочется.

ну и я так понял что при большом шаге (15 в моем случае) мотору может не хватить мощности для разгона. и даже 14 под вопросом. будем пробовать)

megadzilla
11.05.2010, 09:53
если верить расчетам, то имеющийся сейчас винт (11-1/4х13) имеет проскальзывание на уровне 10%, что вобщем для алюминия вроде как неплохо. при этом крейсерский ход достигается при оборатах в районе 5000 что ни меня ни мотор не устраивает)

у меня винт 11-1/8х13 - на глис двух человек выталкивает на 4000 оборотах

Ген - оки токи. Договорились. Осталось с женой договориться - а то я уже какие выходные в лодке провожу :)

Гена Б.
11.05.2010, 09:57
Ген - оки токи. Договорились. Осталось с женой договориться - а то я уже какие выходные в лодке провожу :)Да, это серьёзный момент:D. От наших половинок иногда очень сложно добится понимания.:)

Руслан 35
11.05.2010, 10:08
Да, это серьёзный момент:D. От наших половинок иногда очень сложно добится понимания.:)
А нефиг злоупотреблять их терпением:D.
И индульгенцию на плановое мероприятие нужно зарабатывать за раннее:ser: и будет всё так:lodka:.

nslso
11.05.2010, 10:09
у меня винт 11-1/8х13 - на глис двух человек выталкивает на 4000 оборотаху меня на 4-х тысячах и троих в лодке переходной режим, неудивительно вобщемто. редукция выше.

Руслан 35
11.05.2010, 10:14
у меня на 4-х тысячах и троих в лодке переходной режим, неудивительно вобщемто. редукция выше.
Не в редукции дело. Поставь винт меньшего шага и лодка выйдет на глисс .У тебя как и у большинства стоит винт ращитанный на скорость и свой КПД он имеет на максимальных оборотах, а на меньших оборотах и нагрузке происходит скольжение.Для крейсерских оборотов вообще 4-ре лопасти хороши.

nslso
11.05.2010, 10:23
Не в редукции дело. Поставь винт меньшего шага и лодка выйдет на глисс .У тебя как и у большинства стоит винт ращитанный на скорость и свой КПД он имеет на максимальных оборотах, а на меньших оборотах и нагрузке происходит скольжение.это уже за пределами моего понимания винтов)
если мотор на максимальной дырке упирается в ограничитель оборотов, почему меньший шаг? я наоборот считал что нужно дать шаг побольше, что б мотор крутил до 5900 +- 50 гдето.
Для крейсерских оборотов вообще 4-ре лопасти хороши.да где ж это все брать?) привезти могу, но собрать коллекцию ненужных винтов стремно, могут в семье не понять)

Руслан 35
11.05.2010, 10:41
у меня на 4-х тысячах и троих в лодке переходной режим, неудивительно вобщемто. редукция выше.

Тогда не вижу логики.
Если мотор на четырёх тысячах не выдаёт достаточную мощность то только облегчение винта(меньший шаг с большим диаметром) помогут мотору иметь в этом режиме больший упор и соответственно способность глиссировать.
Речь идёт о крейсерских оборотах.
Но как я понял то мотор крутит 14-тый винт до ограничителя, вопрос при какой нагрузке, и какая необходима мощность мотору для вывода всего этого на глиссирование, это мощность в привязке к оборотам.То есть при 5000 мотору хватает сил для работы с 14-тым винтом, а при 4500 ему их(сил ) мало и требуется 13-тый винт.

nslso
11.05.2010, 11:27
Тогда не вижу логики.
Если мотор на четырёх тысячах не выдаёт достаточную мощность то только облегчение винта(меньший шаг с большим диаметром) помогут мотору иметь в этом режиме больший упор и соответственно способность глиссировать.
Речь идёт о крейсерских оборотах.
Но как я понял то мотор крутит 14-тый винт до ограничителя, вопрос при какой нагрузке, и какая необходима мощность мотору для вывода всего этого на глиссирование, это мощность в привязке к оборотам.То есть при 5000 мотору хватает сил для работы с 14-тым винтом, а при 4500 ему их(сил ) мало и требуется 13-тый винт.немного не так. я считал что на 13 винте, если мотор упирается в ограничительно нужно шаг больше. а на 4000 не хватает шага (скорости) что бы поддерживать глисс. на 14 винте я ничего не пробовал, его нет. и до окончания обкатки я не планировал ставить другой винт.

Руслан 35
11.05.2010, 11:35
немного не так. я считал что на 13 винте, если мотор упирается в ограничительно нужно шаг больше. а на 4000 не хватает шага (скорости) что бы поддерживать глисс. на 14 винте я ничего не пробовал, его нет. и до окончания обкатки я не планировал ставить другой винт.
Вот именно 14-тый винт на 4000 может лодку и на глисс не вывести под нагрузкой. Мощи не хватит.

megadzilla
14.06.2010, 10:43
мужики .. что вам сказать ... на выходных были на воде ... в коробовке ... приехал Игорь со своей красоткой ... отдохнули просто ультра-шикарно !!! нарыбачились ... все наловили разных рыбов ...но это все фигня !

до этих выходных я не очень психовал с тестами лодки на непереворачиваемость :) но увидев как ПАПА зажигает, не смог удержацца :) в таком цирке с элементами акробатики я еще не участвовал никогда.

лодка настолько вгрызается в воду и даже не дает ни каких намеков на то, что вот-вот ее закрутит или накренит до опасного пложения, что после этих покатушек (да еще и посмотрев фото-репортаж “как топили финвал”) я полностью проникся железной уверенностью в этих лодках.

это действительно шедевр !!!

Игорь - Дружище !!! Спасибо тебе за шикарные лодки и за отличную компанию !!!

Андрей О
14.06.2010, 19:29

ничего не напоминает?;)

Руслан 35
14.06.2010, 19:59
Очень любопытное замечание..... мне вот лодки напоминает:D.
Кстати лодки определённого типа имеют типичную компоновку, так как обвод вынуждает делать именно такую центровку.
Кстати Вельбот 45М многим напоминает Прогресс....

Игорь ims
14.06.2010, 20:55
Игорь - Дружище !!! Спасибо тебе за отличную компанию !!!

Спасибо! Я научился твитчить одним из ста тысяч воблеров... а ведь думал, что джиг - форева :).

nslso
15.06.2010, 09:22
я вот не могу определиться что лучше для днепра/десны (местами сильное течение, песчаное/илистое дно, трава)

трефоил

кошка

и что по весу - 5 кг хватит или надо как минимум 7.5?
по теории вроде как и 5 хватает.

якорной лебедки нет и пока не планируется.
а может сразу носовой роульс и якорь брюса впендурить? психануть так сказать)

Dobermann
15.06.2010, 10:07
я вот не могу определиться что лучше для днепра/десны (местами сильное течение, песчаное/илистое дно, трава)

На первой картинке не трефойл, а якорь Денфорта. Якорь отличный! 5-ти килограмм хватит. И есть роульсы для якорей такого типа.
Но он не очень удобен для небольших лодок, занимает довольно много места.
Про кошку - забудте: для вашей лодки кошка нужна будет не меньше 10кг. Якорь слабо удерживает.

Якорь Брюса, он же трефойл - практически идеальное решение. Причем трефойл умудряется при сбросе планировать против течения. Хотя недостатки у этого типа якорей тоже присутствуют: повышенная зацепистость за коряги:)...
5 кг. для вашей лодки тоже за глаза хватит...

ЗЫ: С роульсом - очень удобно, якорь вытягивается прям из кокпита...

Андрей О
15.06.2010, 10:08
и что по весу - 5 кг хватит или надо как минимум 7.5?
по теории вроде как и 5 хватает.

На течении при 5-ти кг будет нести. Бери 6 не прогадаешь.

nslso
15.06.2010, 10:59
На первой картинке не трефойл, а якорь Денфорта. Якорь отличный! 5-ти килограмм хватит. И есть роульсы для якорей такого типа.
Но он не очень удобен для небольших лодок, занимает довольно много места.
Про кошку - забудте: для вашей лодки кошка нужна будет не меньше 10кг. Якорь слабо удерживает.сорре, запутался в терминах.
вобщем пока склоняюсь именно к нему, размер как бе не имеет значения, якорный рундук довольно просторный.

Якорь Брюса, он же трефойл - практически идеальное решение. Причем трефойл умудряется при сбросе планировать против течения. Хотя недостатки у этого типа якорей тоже присутствуют: повышенная зацепистость за коряги...

ЗЫ: С роульсом - очень удобно, якорь вытягивается прям из кокпита..
брюс мне нравится больше всего, но его ценник тоже.... не нравится больше всего. особенно в сочетании с роульсом (((((((

На течении при 5-ти кг будет нести. Бери 6 не прогадаешь.
ага я понял, не вашим не нашим )))))
спасибо)
если говорить про данфорта, то он говорят какойто мегозацепистый за грунт, вот и думаю может хватит и 4-х кг ))

Андрей О
15.06.2010, 11:04
спасибо)
если говорить про данфорта, то он говорят какойто мегозацепистый за грунт, вот и думаю может хватит и 4-х кг ))

У меня на РИБе 6 кг кошка, держит нормально. Так парусность РИБа побольше чем у финика. 4 кг не держал. Лодка у меня длиннее и выше финика. Вес у нас почти одинаков. Посему 6 кг у вас будет точно держать.
Ну еще зависит конечно от дна.

Dobermann
15.06.2010, 15:32
сорре, запутался в терминах.
вобщем пока склоняюсь именно к нему, размер как бе не имеет значения, якорный рундук довольно просторный.

Ну, что брюс, что денфорт интересны именно тем, что можна использовать роульс. А это значительно повышает удобство постановки/снятия с якоря...
Если нравится брюс - могу поделиться чертежами роульса, любой сварщик сделает его за пару часов из нержавейки... Мне мой обошелся в сумму аж 60 грн. ;)
А денфорт классный якорь, но уж больно габаритный... Шток у 5-ти килограмового длиной сантиметров 50-55, а ширина якоря по веретену, сантиметров 30-35... А роульс для него даже сложней, чем для якоря брюса... В свое время, именно по этим причинам я отказался от него для своей лодки...

nslso
16.06.2010, 11:38
Если нравится брюс - могу поделиться чертежами роульса, любой сварщик сделает его за пару часов из нержавейки... Мне мой обошелся в сумму аж 60 грн. ;)не откажусь конечно)
хотя пока под влиянием жабы купил минкотовскую 5 кг "ромашку"
посмотрим.

megadzilla
16.06.2010, 12:18
ромашку 5 кг ... а лебедка будет ? или руками ?

nslso
16.06.2010, 12:19
ромашку 5 кг ... а лебедка будет ? или руками ?лебедки пока нет.
до этого использовал самодельный якорь ок 5 кг весом.
так что все руками.

megadzilla
16.06.2010, 18:32
это я к тому, что 5 кг для минкоты очень мало
минимум 10 добть

nslso
17.06.2010, 08:48
это я к тому, что 5 кг для минкоты очень мало
минимум 10 добтьесли для КВХ, то я думаю 5 кг вполне будет держать.
а для днепра десны всетаки брюс или дэнфорт нужен. иначе просто не натаскаешься)

megadzilla
17.06.2010, 10:33
дело не в держать ... а в том, что лебедка не будет работать так, как она должна работать. не будет срабатывать автоматика размотки - якорь будет просто волочиться по дну или висеть не доставая дна, и веса якоря не хватит, для натяжки троса, что бы микрик замкнуло. проверено не однократно на разных лодках.
по паспорту минимальный вес якоря для минкоты 40 − 20 lb (9.07 кг), а максимальный 40 lb (18.14 кг) ...
при этом на коробке пишут только максимальный вес, а в паспорте указывают минимальный.

nslso
17.06.2010, 10:43
дело не в держать ... а в том, что лебедка не будет работать так, как она должна работать. не будет срабатывать автоматика размотки - якорь будет просто волочиться по дну или висеть не доставая дна, и веса якоря не хватит, для натяжки троса, что бы микрик замкнуло. проверено не однократно на разных лодках.
по паспорту минимальный вес якоря для минкоты 40 − 20 lb (9.07 кг), а максимальный 40 lb (18.14 кг) ...
при этом на коробке пишут только максимальный вес, а в паспорте указывают минимальный.да я пока с лебедкой не заморачиваюсь)
у меня ее нет, и в ближайшее время не планирую)
мне главное что бы лодку держало)

но за инфу спасибо, буду иметь ввиду при выборе.

Игорь ims
17.06.2010, 10:53
если для КВХ, то я думаю 5 кг вполне будет держать.
а для днепра десны всетаки брюс или дэнфорт нужен. иначе просто не натаскаешься)
Волна на КВХ сбивает лодку с якоря гораздо сильнее, нежели русловая струя.

nslso
17.06.2010, 11:09
Волна на КВХ сбивает лодку с якоря гораздо сильнее, нежели русловая струя.я всьо понял ))
выбрасываю ромашку, пошел варить денфорт )
спасибо)

mans
17.06.2010, 18:24
Волна на КВХ сбивает лодку с якоря гораздо сильнее, нежели русловая струя.

100 % ,у меня лодочка поменьше и полегче так 15 либровая ромашка при волне сбивала, сколько веревки не отпускай .
Благополучно ее оборвав в прошлом году ,сей час поставил 15 либровый пластмассовый,но при южачке уже не джигую(смысла нет).
Ставить больше лебедка не позволяет.

megadzilla
28.06.2010, 14:53
Вчора, катая семью, убедился в том, что мир не то что тесен, а просто похож на банку со шпротами :)
На берегу встретил коллегу по оружию. После минуты общения выяснилось, что мы соседи (с его родителями) уже ВОСЕМЬ лет :)

Сергей (nslso) - безумно рад был встрече !!!
Сегодня заходил к твои предкам. Про "секрет" не рассколося :) сказал что случайно ;) встретились, и узнал машину :)
Жду на пиво !

Удачи во всем !

nslso
28.06.2010, 17:59
Вчора, катая семью, убедился в том, что мир не то что тесен, а просто похож на банку со шпротами :)
На берегу встретил коллегу по оружию. После минуты общения выяснилось, что мы соседи (с его родителями) уже ВОСЕМЬ лет :)

Сергей (nslso) - безумно рад был встрече !!!
Сегодня заходил к твои предкам. Про "секрет" не рассколося :) сказал что случайно ;) встретились, и узнал машину :)
Жду на пиво !

Удачи во всем !
привет-привет, Дима, я уже в курсе)))
действительно очень неожиданно, хотя у меня две недели назад был подобный случай, причем тоже на воде. так что киев большая деревня у реки))

было приятно познакомится лично)

пиво на воде, обязательно)

vub
28.06.2010, 20:24
и веса якоря не хватит, для натяжки троса, что бы микрик замкнуло. проверено не однократно на разных лодках.
.
Решаетса элементарно...достаточно скусить один виток на пружине микрика ...у меня так было сделано на прошлой лодке...к стати не факт что и тебе ОСЕНЬЮ ( ну правда поздней) не придётса такое делать...

vub
28.06.2010, 20:26
Волна на КВХ сбивает лодку с якоря гораздо сильнее, нежели русловая струя. ну незнаю...третий год рыбачу с лебёдкой...якорь ромашка 12 кг...если нормально выпустил трос ,ну не весь конечно, то меня ниразу не срывало...причём ни Серебрянку ни Юмс.

megadzilla
28.06.2010, 20:30
Виталь, - не факт !
Ибо проверено было собственноручно на одном и том же месте, на моей бывшей, на одинаковой струе. Как только был повешен якорь паспортного веса, так сразу все стало на свои места.
И пружинки чикать не имет смысла.
Кста. На моей нынешней, минкота сдохла ( редуктор развалился в хлам) после пятого спуска якоря. Благо гарантия была - даже и речи не зашло про ремонт - дали новую :)

vub
28.06.2010, 20:31
Хотя недостатки у этого типа якорей тоже присутствуют: повышенная зацепистость за коряги:)...

ЗЫ: С роульсом - очень удобно, якорь вытягивается прям из кокпита...
могу поделитса своей моделью якоря...подходит для любой реки- проверено...причём даже если попадаете в цепу то выдираетса от тедава вплоть до "руками"... правда выглядит несовсем эстетично...хотя если постаратса то можно всё сделать и по "благородному"...а сделает вам его любой варщик как в старое доброе время за пляшку...:)

nslso
29.06.2010, 08:20
...якорь ромашка 12 кг...не, ну конечно! 12 кг! мне кажется даже форма якоря пофик.
речь идет про двое меньшие веса. я вот например на выходные обратил внимание, высокий кроссовок под 6 метров длины, а на носу брюс всего 7.5 кг. так что думаю для меня и 5 кг хватит.

vub
29.06.2010, 12:37
не, ну конечно! 12 кг! мне кажется даже форма якоря пофик.
речь идет про двое меньшие веса. я вот например на выходные обратил внимание, высокий кроссовок под 6 метров длины, а на носу брюс всего 7.5 кг. так что думаю для меня и 5 кг хватит. а чё !? я не руками его тягаю;)... а форма ...думаю фсё таки не пофиг;)

megadzilla
29.06.2010, 17:40
могу поделитса своей моделью якоря...подходит для любой реки- проверено...причём даже если попадаете в цепу то выдираетса от тедава вплоть до "руками"... правда выглядит несовсем эстетично...хотя если постаратса то можно всё сделать и по "благородному"...а сделает вам его любой варщик как в старое доброе время за пляшку...:)

так ты поделишься или нет ? :)

vub
29.06.2010, 20:41
так ты поделишься или нет ? :) Берём обнакнавенную трубу длинной 30-35 см и диаметром 40 мм. почиму 40!? патаму шо при таком диаметре он( якорь) свободно заходит практически в любой роу... кароче якореприёмник:)... даже в родной минкотовский. далее завариваем трубу с одной стороны -набиваем полость трубы всякой всячиной- песком-старыми гайками-прочим тяжёлым хламом... в идеале ваще найти литую болванку такого диаметра ну или свинца подлить. далее завариваем трубу наглухо и варим петлю с любова понравившегося торца цилиндра... с другой стороны по диаметру цилиндра привариваем 10 арматурин диаметра 6-8 мм длинной 25-30 см... далее загибаем их РУКАМИ в форму якоря-кошки...даже упав вертикально на дно чуть лодка двинеца с места якорь переварачиваетса и прутки намертве вцепляютса в грунт...для утяжеления конструкции - труба получаетса не тяжёлая 3-4 кг надеваю сверху фланец от садовой колонки( ну я так делал а на самом деле всё зависит от фантазии) и фиксирую его в 3-4 местах проволокой... для чего сие делаетса!? вапервых добавляетса весу до искомых 5-6 кг...во вторых у якоря появляетса центр тяжести...по трете в случае "глухого зацепа" именно фланцем ежели "выдирать" его мотором то проволка просто парвётса...арматурины разогнутса и бОльшая часть якоря бует спасена...за три года пользования данной моделью НИПАТЕРЯНО НИ ОДНОГО ЯКОРЯ ..хотя рыбачу в довольно "крепких" местах и якорь "засаживаетса" регулярно....выглядит примерно так

megadzilla
30.06.2010, 12:01
агонь штукенция :)

сварганю и себе такую

спасибо друже :)

vub
01.07.2010, 09:47
агонь штукенция :)

сварганю и себе такую

спасибо друже :) сваргань...тока для твоей лайбы бери прутки 8мм и длинну их уменьши 20 см...иначе после каждого подьёма буеш бегать на нос загибать их в искомое положение...на фото лодка ошшшень лёгкая...а на юмс я уже варил трохи по мощнее:)

SL
01.07.2010, 12:26
агонь, то агонь, но нифига не гламурная)) вот на серебрянке она - в тему, али на прогрессе - эдакий штопор спереди :D:D

vub
06.07.2010, 12:19
агонь, то агонь, но нифига не гламурная)) вот на серебрянке она - в тему, али на прогрессе - эдакий штопор спереди :D:D а я и писал шо выглядит "не фасон":)...зато дёшево удобно и практично:):):)...ля гламуру мона покрыть краской "под золото" или серебрянкой...може и не догадаютса:):):)

Leva
20.07.2010, 10:17
Подтверждаю такую конструкцию якоря, мой ещё дед такие якоря варганил и применял, а я их после утопления двух якорей холла применял на Ладоге 2. Держат замечательно при шести лапах по 8 мм (чтобы если что можно было лапы разогнуть)... Ещё очень полезно кусок цепи порядка 0,5-1 м применять при лёгких якорях, но этот вариант с цепью не для лебёдки...

megadzilla
26.07.2010, 13:11
катали плюшку на выхах :)

7FpQOB0Mkl0

Bz9nibMwffY

понравилось страшнюче :) следующий экспириенс будет с лыжами :)

megadzilla
12.10.2010, 10:10
Салют комрадам !
Хочу развеять миф о том, как аэратор убивает аккум :)
две недели назад (26-09-2010) вернулись мы с рыбалки с кумом. рыбу как всегда довезли в аэраторе наполненном водой домой в киев (из сорокошей) живую и здоровую.
на паркинге рыбов достали, воду слили, лодку зачехлили и ... поехали по домам :)

в эту субботу приехали с утра за лодкой и АХ%№%ЛИ !!! когда цепляли лафет :) - в лодке шото жужжало.
а жужжало не что иное как аэратор :) без воды !!! в режиме "минуту дуем - 5 минут отдыхаем” ...
на всякий случай сняли со второй машины аккум и поехали в украинку.
аккум по прибуорам показывал абсолютную норму (13.5) все завелось :) и работало отлично.
Аккум стоит у меня варта-сильвер 90АЧ ...
так что не все так печально с электроприборами в лодке. но я так понимаю, что спас нас таймер, который я докупал отдельно. отакэ.

ну и видимо ролик. обратный путь ... :lodka: :gan2: :lodka:

начиная с “1 м 00 с” на видео видно какие были волны, и слышно как мы ржали :)

BAA9cmGW0_w

великолепная лодочка !

Гена Б.
12.10.2010, 11:40
Дима, Вкрта вообще очень хорошие аккумуляторы. У меня вот только недавно аккум Варта Азия потребовал зарядки на 42 ампер часа, купленный летом 08 года, хотя дёргал его постоянно.

megadzilla
12.10.2010, 11:46
Дима, Вкрта вообще очень хорошие аккумуляторы. У меня вот только недавно аккум Варта Азия потребовал зарядки на 42 ампер часа, купленный летом 08 года, хотя дёргал его постоянно.

угу, Ген, так и есть - по мнениям народа - самое лучшее шо есть на сегодня.

жалко в машину поставить не могу - сволочи с гарантии снимают сразу :(

мастер
11.11.2010, 19:54
ИМХО.Укороченные боковины стекла более интересны. И локоть можно положить,а при желании и даунригер поставить. Тент- однозначно боковины надо делать съемными на молниях, прозрак над "калиткой" тоже не помешает. Интересно в носовой части под рифленкой есть свободное пространство?Вдруг кто захочет лебедку врезную поставить

OverLord
11.11.2010, 20:02
ИМХО.Укороченные боковины стекла более интересны. И локоть можно положить,а при желании и даунригер поставить. Тент- однозначно боковины надо делать съемными на молниях, прозрак над "калиткой" тоже не помешает

Укороченные может быть и более удобны, но зато длинные хорошо защищают сидящих впереди от брызг при волнении, когда идешь под углом к волне. Да и лодка с длинными гармоничнее смотрится.

Насчет тента - согласен, но по-моему, прозрачную секцию над калиткой уже стали делать.

мастер
11.11.2010, 20:07
Укороченные может быть и более удобны, но зато длинные хорошо защищают сидящих впереди от брызг при волнении, когда идешь под углом к волне. Да и лодка с длинными гармоничнее смотрится.

Насчет тента - согласен, но по-моему, прозрачную секцию над калиткой уже стали делать.Что под "рифленкой"?

OverLord
11.11.2010, 20:11
Что под "рифленкой"?
В смысле под той, что в носу? Блок плавучести, насколько я помню.

мастер
11.11.2010, 20:20
В смысле под той, что в носу? Блок плавучести, насколько я помню.Роульс и лебедка для меня вещь принципиальная,интересно,что скажет Игорь по удалению блока плавучести.

Игорь ims
11.11.2010, 22:58
Плохо скажет.
В целях удобства блоки плавучести можно удалять... до полного их отсутствия. Но тогда эта лодка перестанет быть ребенком производителя.
А лебедку можно и так поставить. Силовая электроподготовка в носу присутствует в базе.

megadzilla
27.11.2010, 20:28

Насчет тента - согласен, но по-моему, прозрачную секцию над калиткой уже стали делать.

очень сомнительное преимущество. могу согласиться с тем, что брызг (не много) меньше может и залетает с длинными боковухами, но вот трол с такими стеклами - не очень, как по мне, удобен (мягко говоря) ... с короткими стеклами прут акурат под руку лежит в правильном положении, а с длинным стеклом прут будет торчать вверх ...

в общем можно сказать так - если вы не тролите, то длинные стекла будут удобны, если тролите - однозначно короткие

OverLord
27.11.2010, 21:55
очень сомнительное преимущество. могу согласиться с тем, что брызг (не много) меньше может и залетает с длинными боковухами, но вот трол с такими стеклами - не очень, как по мне, удобен (мягко говоря) ... с короткими стеклами прут акурат под руку лежит в правильном положении, а с длинным стеклом прут будет торчать вверх ...

в общем можно сказать так - если вы не тролите, то длинные стекла будут удобны, если тролите - однозначно короткие

Троллингом действительно практически не занимаюсь, а если и занимаюсь, то спиннинги при этом направлены в сторону кормы.
По поводу брызг: их реально намного меньше. Бывают случаи, идешь под углом к волне при хорошем волнении и видишь, сколько воды принимает на себя стекло. И думаешь: как хорошо, что ее не принимает на себя твое лицо)
И это, на мой взгляд, компенсирует все остальные недостатки, связанные с таким остеклением.

megadzilla
28.11.2010, 11:48
Троллингом действительно практически не занимаюсь, а если и занимаюсь, то спиннинги при этом направлены в сторону кормы.

это уже не тролинг, а гемороинг выходит ...

По поводу брызг: их реально намного меньше. Бывают случаи, идешь под углом к волне при хорошем волнении и видишь, сколько воды принимает на себя стекло. И думаешь: как хорошо, что ее не принимает на себя твое лицо)
И это, на мой взгляд, компенсирует все остальные недостатки, связанные с таким остеклением.

да нету таких страшенных брызг попадающих в салое в компоновке с короткими стеклами - не пугайте народ :) ничего там так не заливает сбоку. думаю это просто вода со стекла лобового стекает на боковые, и создается впечатление что жто именно боковуха эту воду на себя приняла ...

да и что может компенсировать отсутствие возможности комфортно тролить в лодке ? :)
народ в большей мере берет для рыбалки эти лодки. а среди рыбаков очень много народу любит потаскать за собой буратин. согласен, что не всех этот вид рыбно ловли интересует, но тех кто этим страдает, явно не поставит на одну чашу несколько капель воды на локте, и невозможность спокойно, с бутолчкой пивка и сигареткой, часик другой попытать судьбу в тролинге :)

Да и внешний вид, (по моему мнению) лучше с короткими (хотя это 1000000% вопрос, который и обсуждать не имеет смысла - на вкус и цвет ...)

---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:47 ----------

но еще раз добавлю то, что уже говорил - если не тролите, то короткие стекла можно и не делать

OverLord
28.11.2010, 15:14
это уже не тролинг, а гемороинг выходит ...
да нету таких страшенных брызг попадающих в салое в компоновке с короткими стеклами - не пугайте народ :) ничего там так не заливает сбоку.
но еще раз добавлю то, что уже говорил - если не тролите, то короткие стекла можно и не делать

Дело в том, что я на море рыбачу, а Вы на реке, так что тут тоже не нужно сравнивать :)
У нас когда идешь на рыбалку, может быть штиль, а когда возвращаешься, метровая волна - не редкость.

К тому же, если не ошибаюсь, лодки с короткими боковыми стеклами были только в первых партиях, а дальше такие уже просто не делали.

megadzilla
28.11.2010, 16:32
про море узнал только что ... морскую волну сравнивать с речной реально не имеет смысла - разные они. и речная, на сколько мне известна, при своей меньше длинне (и высоте) более злая, чем морская ... хотя морская, при своей высоте, нагадить может куда больше :)

а на счет стекол ...
как раз первыми были только с длинными, и первые лодки с короткими стеклами пошли только этой весной (моя, если мне не изменяет память, была первой. за что огромаднейшее спасибо производителю )

ЗЫ ... как оно под полтинником ? мне 60 мало :( не знаю как вы там с 50-ью справляетесь

OverLord
28.11.2010, 22:32
ЗЫ ... как оно под полтинником ? мне 60 мало :( не знаю как вы там с 50-ью справляетесь

Насчет стекол ошибся, думал, что наоборот)

По поводу мотора - он же двухтактный, т.е. более тяговитый.
Спокойно выводит пятерых на глиссер.
Максимальная скорость с 1 человеком - до 55 км/ч. С 2-3-мя - 50-52, при полной загрузке - где-то 48-50. :gan2:
Со средней загрузкой устойчивое глиссирование достигается уже с примерно 3,5 - 3,6 тыс. об/мин.
Это все по спокойной воде, разумеется.

megadzilla
29.11.2010, 07:58
По поводу мотора - он же двухтактный, т.е. более тяговитый.
Спокойно выводит пятерых на глиссер.
Максимальная скорость с 1 человеком - до 55 км/ч. С 2-3-мя - 50-52, при полной загрузке - где-то 48-50. :gan2:
Со средней загрузкой устойчивое глиссирование достигается уже с примерно 3,5 - 3,6 тыс. об/мин.
Это все по спокойной воде, разумеется.

ну нифига себе :eek: и на кой нужно было переплачивать такое бабуабло за 60 4т, если 50 2т показывает такие результаты ???

я в шоке :( правда бензина жрет 50-ка 2т наверное не подетски ...

набор компромисов блин :(

Андрей О
29.11.2010, 09:34
ну нифига себе :eek: и на кой нужно было переплачивать такое бабуабло за 60 4т, если 50 2т показывает такие результаты ???

я в шоке :( правда бензина жрет 50-ка 2т наверное не подетски ...

набор компромиссов блин :(
Дык у двухтактника крутящий момент больше на низах, вот он и должен подрывать быстрее (легче выходить на глисс и легче поднимать лыжника например). А насчет максималки - что то тут не так. После 5000-ти тыс оборотов они (2т и 4т) едут уже одинаково. Не может мотор в 50 кобыл ехать быстрее чем 60! Физику не обойдешь.

OverLord
29.11.2010, 15:54
А насчет максималки - что то тут не так. После 5000-ти тыс оборотов они (2т и 4т)

Ну так с 60-кой лодка, вроде бы, идет 58 км/ч.
А с 50-кой - в районе 50-ти при обычной загрузке. Все логично)

...правда бензина жрет 50-ка 2т наверное не подетски...

Есть такое дело. Около 22 л/ч на максимальных оборотах :)
Правда, в крейсерском режиме при 4000 об/мин - где-то 10-11 (скорость при этом 33-35 км/ч) Так и ходим)

nslso
29.11.2010, 15:59
Правда, в крейсерском режиме при 4000 об/мин - где-то 10-11 (скорость при этом 33-35 км/ч) Так и ходим)470-й финвал глистирует на 33 км/ч? это фантастика ))))
хотя если 2Т полтинник весит вдвое меньше 4Т, то наверное это возможно....

OverLord
29.11.2010, 16:46
470-й финвал глистирует на 33 км/ч? это фантастика ))))
хотя если 2Т полтинник весит вдвое меньше 4Т, то наверное это возможно....
Могу видео записать, если не верите) Только уже летом, потому как лодку с мотором законсервировал.

nslso
29.11.2010, 17:02
Могу видео записать, если не верите) Только уже летом, потому как лодку с мотором законсервировал.да, не я не то, что бы не верю... пытаюсь понять почему у меня уверенный глист это 37-40 км/ч. чуть меньше и лодка сразу садится в воду. Возможно таки дело в весе мотора на транце.

OverLord
29.11.2010, 17:29
да, не я не то, что бы не верю... пытаюсь понять почему у меня уверенный глист это 37-40 км/ч. чуть меньше и лодка сразу садится в воду. Возможно таки дело в весе мотора на транце.
Да там не такая уж большая разница в весе. Может быть, это из-за винта.

nslso
29.11.2010, 19:36
Да там не такая уж большая разница в весе. Может быть, это из-за винта.винтов перепробовано 4 штуки, сейчас 4-х лопастник - более менее.

Андрей О
29.11.2010, 21:23
Да там не такая уж большая разница в весе. Может быть, это из-за винта.

У вас обоих полтинники. На 2т крутящий момент на 3000 больше намного чем на 4т. Вот вам и объяснение. На 60-ке он будет уже выше чем на 50-ке из-за объема. Если взять 50 и 60 кобыл с одним объемом - будет тоже одинаково крутить на низких.
Все просто.

Оzzy
30.11.2010, 14:29
да, не я не то, что бы не верю... пытаюсь понять почему у меня уверенный глист это 37-40 км/ч. чуть меньше и лодка сразу садится в воду. Возможно таки дело в весе мотора на транце.

Не в весе, имхо. Твои долгие опыты с винтами это подтверждают. Дело в гидродинамике корпуса...

Вопрос владельцам Ф470 - какая минимальная скорость глиссирования была Вами достигнута (желательно с минимумом нагрузки и одними капитаном)?

nslso
30.11.2010, 15:18
Не в весе, имхо. Твои долгие опыты с винтами это подтверждают. Дело в гидродинамике корпуса... с гидродинамикой на первый взгляд все ясно - слишкой большой горб сопротивления приходится преодолевать в переходном режиме. нужен хороший упор винта.

Вопрос владельцам Ф470 - какая минимальная скорость глиссирования была Вами достигнута (желательно с минимумом нагрузки и одними капитаном)?я уже пытался проводить опрос)
в массе своей никто не заморачивается такими цифрами.

OverLord
30.11.2010, 15:45
Вопрос владельцам Ф470 - какая минимальная скорость глиссирования была Вами достигнута (желательно с минимумом нагрузки и одними капитаном)?

На 4000 оборотов лодка идет 35 км/ч.
Устойчивое глиссирование уже где-то с 3,5-3,6 тыс. об/мин.
Какая при этом скорость точно не помню, но по идее, в районе 30.

Оzzy
30.11.2010, 16:52
На 4000 оборотов лодка идет 35 км/ч.
Устойчивое глиссирование уже где-то с 3,5-3,6 тыс. об/мин.
Какая при этом скорость точно не помню, но по идее, в районе 30.

Точное значение бы...

megadzilla
30.11.2010, 16:55
подумл и прикинул ... как-то ранее отмахивался я от музыки в лодке. мол рыбалка. тишина. природа. гармония. но после нескольких вылазок на воду, мало напоминающих рыбалку :) понял что бумцкалка в лодке иногда очень даже хорошо :)

прикинув, что НТП не стоит на месте, а диски (CD DVD) уже отмирают как вид, решил поискать бошку в лодку, в котрой не будет CD (ну на фиг он надо - флешку воткнул и радуйся)

компутеры есть у всех :) что такое флешка - тож все знают :) как и где брать музыку - всем известно.

порыл и ... о чудо :) нашел то, что доктор прописал.

самое главное - размер ! нет необходимости делать магнитолу широкой (под диск), и сам прибор выходит очнеь компактый.
второе - не самое маловажное - отсутствие каких-либо механических элементов. т.е. сплошная электронщина :)

что нашел:

Kenwood KMR-700U ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
понравилось, что корпус полый, и в этот бардачок можно положить флешку (или телефон, который тож по юсб можно вмыкнуть) что бы оно не болталось по лодке

собсно, это просто для информации - мож кому пригодится :)

забыл указать самоев важное: цена - 205 долларов США .... (правда в Москве - у нас их нет)

Оzzy
30.11.2010, 16:58
с гидродинамикой на первый взгляд все ясно - слишкой большой горб сопротивления приходится преодолевать в переходном режиме. нужен хороший упор винта.

Это на первый взгляд. Давай ситуацию детализируем, попытаемся. Горб прошли, вышли на глисс. Упора типа хватило. При очень плавном снижении оборотов, для выяснения минимальной скорости глиссирования, упор как важная составляющая теряет свою актуальность, начинает работать исключительно гидродинамика корпуса....

я уже пытался проводить опрос)
в массе своей никто не заморачивается такими цифрами.

А зря. Эта характеристика как бы не второстепенная...

Мал
30.11.2010, 21:11
самое главное - размер ! нет необходимости делать магнитолу широкой (под диск), и сам прибор выходит очнеь компактый.
Размер 1.5 din не так уж и мало
Габаритные размеры основного устройства (Ш х В х Г) 197 x 90 x 188 мм
Габаритные размеры скрытого модуля (Ш х В х Г) 243 x 52 x 169 мм

Подскажите пожалуйста где ее можно приобрести в Москве за указанную сумму?

megadzilla
30.11.2010, 21:40
Размер 1.5 din не так уж и мало
Габаритные размеры основного устройства (Ш х В х Г) 197 x 90 x 188 мм
Габаритные размеры скрытого модуля (Ш х В х Г) 243 x 52 x 169 мм

Подскажите пожалуйста где ее можно приобрести в Москве за указанную сумму?

общие прайсы тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

я завтра буду брать тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Val
01.12.2010, 18:50
общие прайсы тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

я завтра буду брать тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

А можно в лодочку посмотреть и такие штучки.
И цена просто смешная. Может кому пригодится?
4CH 4X100W Remote Amplifier @Motocle Car MP3 FM USB SD
[url][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

megadzilla
01.12.2010, 20:10
Моща :) 4*100 - надо камеру, и можно снимать кино будет :)

Мощная штука. Но я уже купил кенвуд. На днях поеду ставить ;)

---------- Добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:09 ----------

Да и не морской он

Андрей О
01.12.2010, 22:21
вот прикольная штука - фара на ДУ
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]|/pc/104794380/c/104692680/sc/104599980/Golightreg-Stryker8482-Remote-Spotlight/737876.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Fboati ng-anchoring-docking-spotlights-docking-lights%2F_%2FN-1100647%2FNs-CATEGORY_SEQ_104599980

Гена Б.
01.12.2010, 22:59
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]|/pc/104794380/c/104692680/sc/104599980/Golightreg-Stryker8482-Remote-Spotlight/737876.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Fboati ng-anchoring-docking-spotlights-docking-lights%2F_%2FN-1100647%2FNs-CATEGORY_SEQ_104599980
Цена ничего так себе. :eek::eek::eek:

Игорь ims
01.12.2010, 23:13
Выскажу имху, что я дерёвня.
Но лучше взять мощный фонарь с аккумулятором - и в лодке берег высветить и с берега лодку :).

Андрей О
01.12.2010, 23:25
Выскажу имху, что я дерёвня.
Но лучше взять мощный фонарь с аккумулятором - и в лодке берег высветить и с берега лодку :).

Все бомба, но ночью на ходу с ним как?;)
Держать на вытянутой руке?;) Хотя уже много лет хожу без всяких там фонарей и ничего.

megadzilla
01.12.2010, 23:39
ночью фонарь в лодке на уровне глаз - кошмар ! либо ниже (впереди), либо выше сзади.

иначе нифига не будет видно на ходу.

Гена Б.
01.12.2010, 23:40
Ещё добавлю, что очью ничего не должно освещать саму лодку, а то просто ужос. Посему фонарь либо над гововой либо в носу

Игорь ims
02.12.2010, 07:52
Хотя уже много лет хожу без всяких там фонарей и ничего.
И правильно делаешь :).
И, имхо, фонарь нужен лишь для того, чтобы подсветить тихий подход к берегу, а не для газовать по ночной воде...

megadzilla
02.12.2010, 10:50
Ещё добавлю, что очью ничего не должно освещать саму лодку, а то просто ужос. Посему фонарь либо над гововой либо в носу

совершенно верно. другими словами - не должно быть отраженного света, ибо зрак гаснет :)

тож самое касается тумана ночью - если подсветить мощным фонариком, то прощай адекватное зрение на несколько минут :) отраженный в тумане свет очень сильно слепит

Оzzy
02.12.2010, 14:35
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]|/pc/104794380/c/104692680/sc/104599980/Golightreg-Stryker8482-Remote-Spotlight/737876.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Fboati ng-anchoring-docking-spotlights-docking-lights%2F_%2FN-1100647%2FNs-CATEGORY_SEQ_104599980 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ng-anchoring-docking-spotlights-docking-lights%2F_%2FN-1100647%2FNs-CATEGORY_SEQ_104599980)

Ставил знакомому вот такую, более бюджетную [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] searchForm%26N%3D0%26Ntk%3DAllProducts%26Ntt%3DOpt ronics%26x%3D24%26y%3D12&Ntt=Optronics
И повторно заказал, в камуфляже, жду на днях... Она на присоске, очень удобно. единственное "но" - под нее участок поверхности желательно отдельный сделать...
Луч получается достаточно сфокусированный. Понятное дело, ни о каких "ломлениях в ночь" речь не идет. Исключительно подстветка береговой линии или непонятных "объектов"))

Андрей О
02.12.2010, 14:41
Ставил знакомому вот такую, более бюджетную [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] searchForm%26N%3D0%26Ntk%3DAllProducts%26Ntt%3DOpt ronics%26x%3D24%26y%3D12&Ntt=Optronics
И повторно заказал, в камуфляже, жду на днях... Она на присоске, очень удобно. единственное "но" - под нее участок поверхности желательно отдельный сделать...
Луч получается достаточно сфокусированный. Понятное дело, ни о каких "ломлениях в ночь" речь не идет. Исключительно подстветка береговой линии или непонятных "объектов"))

Супер, то, что надо)) Ее то мы и купим себе;)

Kingfish
08.12.2010, 21:03
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]|/pc/104794380/c/104692680/sc/104599980/Golightreg-Stryker8482-Remote-Spotlight/737876.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Fboati ng-anchoring-docking-spotlights-docking-lights%2F_%2FN-1100647%2FNs-CATEGORY_SEQ_104599980 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ng-anchoring-docking-spotlights-docking-lights%2F_%2FN-1100647%2FNs-CATEGORY_SEQ_104599980)

Golight много прикольных штук делает и причём профессионально и качественно смотрим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
место бы в Финике для таких вещей предусмотреть бы изначально

Игорь ims
08.12.2010, 23:45
Golight много прикольных штук делает и причём профессионально и качественно смотрим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
место бы в Финике для таких вещей предусмотреть бы изначально
В Финвале это место есть в базе в любой комплектации. В носу, с подведенной силовой и обычной проводкой, подготовленной жесткостью под установку.

Андрей О
13.12.2010, 15:19
В Финвале это место есть в базе в любой комплектации. В носу, с подведенной силовой и обычной проводкой, подготовленной жесткостью под установку.

Фара в носу - не тема. Все время будешь об нее спотыкаться при сходе на берег. Закончится это либо поломанной фарой, либо рано или поздно спотыкнешся об нее и мордахой в берег;)

А если учесть, что там по идее должна стоять лебедка - то фара там ни к селу ни к городу.
Ей другое место надо, где нить сбоку от стекла, а вот там ее лепить не на что кстати. Разве, что к борту крутить, но смотреться будет так себе все это.

megadzilla
13.12.2010, 15:44
сбоку от стекла ее нельзя крепить - слепить будет страшно - надо над стеклом, идеальное место - арка для спинихов, которой тут нетути, или под носом (есть один финвал в котром фары вставлены афигенно очень)

Игорь ims
13.12.2010, 18:00
сбоку от стекла ее нельзя крепить - слепить будет страшно - надо над стеклом, идеальное место - арка для спинихов, которой тут нетути, или под носом (есть один финвал в котром фары вставлены афигенно очень)Поверху тоже слепить будет или фара будет узконаправленной, что мне лично не нравится при осмотре месности.
Имхо, тот вариант, что "под носом":) мне импонирует больше всего.

Андрей О
13.12.2010, 19:31
Имхо, тот вариант, что "под носом":) мне импонирует больше всего.

Вот и я думаю туда впихнуть. Только есть одно но - можно ее об кусты снести где нить в камышах или якорем навернуть:(

А еще можно придумать быстросъемное крепление на нос и разъем поставить. Днем она на фиг не нужна, будет в рундуке. А если ночью - кинуть по быстрому на нос и будет бомба.

---------- Добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:28 ----------

И еще, может это и смешно звучит - но дворник я себе таки присобачу на стекло правое:)
Надо поехать на разборку и глянуть двигатель с тягой. Думаю его можно будет поставить каким то образом, ну или жигулевский механизм присобачить. В дождик будет самое оно.;) Будет теплее - займусь этим.

megadzilla
13.12.2010, 20:47
не можно ее там снести :) - там две фары по разные стороны корпуса в носовом отсеке сделаны
выгнуто все очень красиво, и фары утоплены ... а-ля порше :)
мне очень понравилось ... жаль Игорь сказал что так не сделает на моей :(

Андрей О
13.12.2010, 21:17
не можно ее там снести :) - там две фары по разные стороны корпуса в носовом отсеке сделаны
выгнуто все очень красиво, и фары утоплены ... а-ля порше :)
мне очень понравилось ... жаль Игорь сказал что так не сделает на моей :(

А есть фотки как это сделано?

megadzilla
13.12.2010, 21:31
это уже к создателю :)

Андрей О
13.12.2010, 21:36
ИГОРЬ!! А ну ка давай отписывайся, что там за супер установка передних прожекторов?;)

Что ты там от нас утаил?

Игорь ims
13.12.2010, 22:31
Откажись от дворников, поставим фары аля-под-привальником.
Как и во многих случаях, описание не ко мне, а к идеетворцу. Мы всего лишь последователи.

Андрей О
13.12.2010, 22:47
Откажись от дворников, поставим фары аля-под-привальником.
Как и во многих случаях, описание не ко мне, а к идеетворцу. Мы всего лишь последователи.

Вот тебе дворники мои не понравились сразу:) Ну удобно же будет воду со стекла смахивать в дождь:) Это я пока только думаю, надо же еще посмотреть места посадочные, и что бы это потом "колхозом" не отдавало. Все продумать.

А насчет фар - надо будет. Загоню к тебе лодку в конце зимы ставить лебедку, заодно и по фарам подумаем, куда их впихнуть лучше.

---------- Добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:38 ----------

Кстати есть еще классная вещица - подогрев сидух как в машине. Покупаем накладки в АТЛе готовые, вставляем в сидухи - и получаем супер прибамбас для осени и ранней весны;) Цена вопроса около 200 гр штука
что то типа этого.

Останется только вопрос как протянуть кабель к сидухе, что бы он не болтался под ногами из прикуривателся. Надо какой то разъем присобачить в полу.

И вот еще вопрос к Игорю - с передних сидух обшивка тоже снимается как с задних? Просто влом сейчас в гараж ехать смотреть, холодно блин)) Эти пластины как раз под обшивку можно забацать.

megadzilla
13.12.2010, 23:16
я не думаю что качественную одежду проморозит до задницы :) так что обогрев - наверное лишнее :)
хотя - почему нет :) если не нарягает в реализации. если будет безболезненно и эффективно - я тож сделаю :) 300 грн - фонарь :)

на счет дворников - не на этих стеклах. через пару рыбалок будешь ставить себе автоматическю полировочную машину, которая будет через такт с дворником работать :)

хотя дворники - мечта ... в хороший дождь с качественным ветром реально штурман нужен. впередсмотрящий

Андрей О
13.12.2010, 23:34
я не думаю что качественную одежду проморозит до задницы :) так что обогрев - наверное лишнее :)
хотя - почему нет :) если не нарягает в реализации. если будет безболезненно и эффективно - я тож сделаю :) 300 грн - фонарь :)

на счет дворников - не на этих стеклах. через пару рыбалок будешь ставить себе автоматическю полировочную машину, которая будет через такт с дворником работать :)

хотя дворники - мечта ... в хороший дождь с качественным ветром реально штурман нужен. впередсмотрящий

Ну вот меня смущает только пластик стекла:( Ему скорее всего будет писец от дворника. Можно как то придумать обогрев стекла, по периметру наклеить термопленку, лишь бы от нее пластик не начал коробиться.

Можно еще пленку наклеить прозрачную перед дворником. Когда пленка поцарапается - просто сменить ее на новую. Тоже выход.

А насчет сидух - если просто воткнуть пластины в сидухи и кабель будет висеть в момент включения из прикуривателя - дел на 10 минут. Если протягивать под полом - придется немного потрахаться с протяжкой. Второй вариант мне больше нравится, будет аккуратнее в итоге.

А одежда не заменит теплую поверхность. Сесть на сидуху в 5 градусов или 25 - есть разница.

megadzilla
13.12.2010, 23:46
не уверен что все перечисленные варианты будут эффективны ... как на счет стекла, так и на счет сидушек :(

Гена Б.
14.12.2010, 01:23
Со стеклом есть 2 выхода - замучать Игоря, что бы в Белой Церкви начал триплекс заказывать, по секрету - контакты давались:D. и второй выход - можно вот это привезти, но стоимость и установить удастся или нет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Андрей О
14.12.2010, 09:21
не уверен что все перечисленные варианты будут эффективны ... как на счет стекла, так и на счет сидушек :(

Насчет стекла - сам не уверен.

А насчет сидух - а в чем сомнение то? Все будет чики пики. Просто, удобно и делается элементарно.

megadzilla
14.12.2010, 10:06
не уверен что при нынешней толщине (объеме) подушек, будет удобно на них сидеть. Я думаю что эти подогреватели как раз для более емких сидушек.

Сегодня еду к Игорю - везу лодку и комплект звука.

От Кенвуда этого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в поросячем восторге

кнопки огромные ! все резиновое и массивное. впечатляет. и не нужно на каких защитных шторок на консоль ставить :)

Акустику тож взял морскую ... вот такие ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вот 20-ти сантиметровые бомбочки :)

Мне пророчили что морской комплект выйдет около штуки баксов ... а вышло на много меньше ... 210 долларов рессивер + 200 колонки ...
не дешево, но и не 1000 ... автомобильное если хозяйство ставить, вышло бы дешевле, но оно ведь не для таких жестоких условий создано :)

вот его крупный план ... на нем хорошо видно как он и из чего сделан ...

Гена Б.
14.12.2010, 10:21
Дима, не знаю какие, но очень похожие стоят в Автозвуке около 400 грн.

megadzilla
14.12.2010, 11:42
Ген :) чем похожие ? :) цветом ? :)))))) там самые большие 16.5 см ...
или ты про рессивер ?

Гена Б.
14.12.2010, 12:03
Ген :) чем похожие ? :) цветом ? :)))))) там самые большие 16.5 см ...
или ты про рессивер ?Не Дим я про колонки. По размерам не помню, наверное обшибся. Хотя ставил человеку их 4 штуки, звучат нормально за свои деньги.

megadzilla
14.12.2010, 12:09
звучат нормально за свои деньги

безумно спорный вопрос :) некоторые люди не слышат разницы в mp3 128 kbps и lossless форматов - так им и за 50 грн колонки будут звучать очень даже прилично :) у меня была идея 4 колоши поставить и саб толковый, и усилком это все расскачать ... но увы - технически реализовать не выйдет :(

ибо места в лодке только под две колоши отведены :( а я губу расскатил :(

ЕвгенийЛ
14.12.2010, 12:30
безумно спорный вопрос :) некоторые люди не слышат разницы в mp3 128 kbps и lossless форматов -

Я бы помягче сформулировал. Есть люди, которые некомфортно себя чувствуют, когда звуковой диапазон урезан или деформирован. Таких людей не много, так же как и тех, кто не слышит. Основная масса услышит, если дать послушать, но им всё равно.

У меня приятель, композотор/музыкант/звукорежиссёр, слух идеальный. В машине стоит "балалайка", меня жутко раздражает а он ответил мне: "Да пофигу, мне на работе хватает качества".

Вообще это испытание, я два года мучился с новой машиной, пока гарантия на закончилась, а потом усилители, сабвуферы, подиумы, кроссоветы, пару месяцев на настройку и удовольствие в полной мере.