Показати повну версію : Finval 470 - комплектация, доработки и прочие цацки
Радует движение вперёд, прогресс.;)
Всем доброго! Подскажите, кто сталкивался. Обкатывал лодку, попал под хороший дождик, благо успел поставить тент до начала разгула стихии. Чувствовал себя сухо и комфортно... почти. Тент - яхтеная ткань, держит замечательно, но в месте где он крепится к трубе каркаса, той. что ближе к корме - по всей длине течёт по шву, чётко на головы задних пассажиров, достаточно хорошо. Подскажите чем лечится, поклеить, проселиконить, какой-то пропиткой??
igorkiev
13.05.2012, 13:54
Всем доброго! Тент - яхтеная ткань, но в месте где он крепится к трубе каркаса - по всей длине течёт по шву достаточно хорошо.
Подскажите чем лечится, поклеить, проселиконить, какой-то пропиткой??
В "катерах и яхтах" писали что нужно взять растворитель 646 или 647 и растворить в нем максимальное кол-во пенопласта. Этой тюрей промазать тент. Сначала будет жутко вонять, потом запах уйдет. Результат останется.;)
Руслан 35
13.05.2012, 13:57
В "катерах и яхтах" писали что нужно взять растворитель 646 или 647 и растворить в нем максимальное кол-во пенопласта. Этой тюрей промазать тент. Сначала будет жутко вонять, потом запах уйдет. Результат останется.;)
Вот только как материал тента к этому отнесётся.....
Этот рецепт для брезента годится, так как разъесть его он не сможет.
....Тент - яхтеная ткань, держит замечательно, но в месте где он крепится к трубе каркаса, той. что ближе к корме - по всей длине течёт по шву, чётко на головы задних пассажиров, достаточно хорошо. Подскажите чем лечится, поклеить, проселиконить, какой-то пропиткой??Должен лечиться гарантией производителя. Ведь при относительно не малой стоимости тента (ткани) ИМХО это косяк производителя.
С ув. Владимир
megadzilla
13.05.2012, 14:47
Купите пропитку для палаток, и не парьтесь. ;)
Игорь ims
14.05.2012, 12:17
....Подскажите чем лечится, поклеить, проселиконить, какой-то пропиткой??....
Ни проклейка ни силикон с прочей химией надолго, к сожалению, не помогают. С тентовиками, что шьют тенты, я борюсь уже не первый год, однако ни у тех что сейчас ни у тех, что были гарантии на абсолютную нетекучесть мы получить не можем. Некоторые тенты подтекают, другие не текут вовсе.
Тем не менее, тенты покупаются через нас. Лично мое мнение - тент течь не должен вообще. И, несмотря на то, что мы нередко сталкивались с подтекающими тентами других американо-украинских производителей, считаю случай гарантийным.
При возврате, готовы вернуть 100% от цены тента. С учетом моральных и транспорта.
:) приятно, Игорь, готовность взять на себя ответственность за 100% комплектации лодки, но хотелось бы не скинуть тент и получить деньги (хотя он реально и не дешёвый), а всё-таки решить проблему. Это как-то возможно? Хотелось бы иметь надёжную "крышу" над головой. За 15 мин хорошего дождя задние сидения были мокрые и фанера под ними тоже.
Купите пропитку для палаток, и не парьтесь. ;)
Это было первое о чём я подумал. но течёт-то не ткань (Слава Богу), а шов - достаточно хорошо видимые дырочки под нить. :(
Игорь ims
14.05.2012, 15:20
:) приятно, Игорь, готовность взять на себя ответственность за 100% комплектации лодки...
Это вполне нормально.
.......но хотелось бы не скинуть тент и получить деньги (хотя он реально и не дешёвый), а всё-таки решить проблему. Это как-то возможно?
Надежно нельзя. Ни один из тентовиков в Неньке (Киев и область) не дает гарантию на абсолютную герметичность. Да и за рубежом тоже.
Последние полгода занимаюсь этим вопросом. Возможно, через пару месяцев будут результаты.
Оставлять чтоб текло на головы (да и самому спать...) не хочется. Начинать эксперименты с растворителем и пенопластом и прочей химией - потеря гарантии (?). Как действовать?
Среди форумчан достаточное количество финико-владельцев, возникает вопрос - если это беда многих тентов как люди решают эту проблему (не течёт же им на голову, а они радуются), т.е. кто-то что-то делал у себя, что дало результаты и удовлетворение владельца? А если нет таких, получается "не повезло" мне, тогда просто попросить тех кто шьёт сделать такой же, только качественно.
Игорь ims
14.05.2012, 15:43
Мы обрабатывали швы специальным герметиком (Эпицентр). Результат получали положительный, но только на несколько месяцев.
Мы не из автосалона и не будем использовать любой предлог, чтобы снять тент с гарантии.
Игорь ims
14.05.2012, 16:13
...Среди форумчан достаточное количество финико-владельцев, возникает вопрос - если это беда многих тентов как люди решают эту проблему (не течёт же им на голову, а они радуются), т.е. кто-то что-то делал у себя, что дало результаты и удовлетворение владельца? А если нет таких, получается "не повезло" мне, тогда просто попросить тех кто шьёт сделать такой же, только качественно.
Сергей, ни один производитель тентов не дает нам стопроцентной гарантии на "нетекучесть".
Соответственно, находясь между Клиентом и тентовиками, с гарантией я могу сделать только одно: вернуть деньги и компенсировать моральные и транспортные издержки Клиента. Уже свои деньги, поскольку за работу им, естественно, оплачено :).
Без гарантии от себя мы можем принять тент любым удобным для Вас транспортом. Потом "попросить" тентовиков. Независимо от того, каким образом мы будем "просить", гарантии они не дадут - только попытаются. Как вариант, давайте попробуем начать с этого шага.
Помазать 1-2 раза за сезон герметиком (если это помогает) - я считаю это приемлемым. Думаю этот вопрос плавно переходит в разряд "мелочи жизни" и не стоит каких-то сложных телодвижений и материальных затрат с чьей-либо стороны. (сильно так беспокоился по причине малого опыта :o )
Ещё вопрос, "Эпицентр"-это название специального герметика или место его продажи? Если можно уточнить название и где можно купить.
Игорь ims
14.05.2012, 16:42
Ещё вопрос, "Эпицентр"-это название специального герметика или место его продажи? Если можно уточнить название и где можно купить.
Уточню и сразу наберу. И тут информацию выложу.
Помазать 1-2 раза за сезон герметиком (если это помогает) - я считаю это приемлемым. Думаю этот вопрос плавно переходит в разряд "мелочи жизни" ...
"Мы ребята молодые" (с) и произвели сравнительно немного лодок - для Украины чуть более четырехсот единиц. Многие владельцы Финвалов нас здесь читают, но ни один них не сможет сказать, что мы от него отмахнулись, отказались от гарантии или обманули.
Мы не всегда (хоть и часто) появляемся на форуме Домика, потому куда как мобильнее было бы обсуждать подобные вопросы в эл.почте, а еще лучше - в телефонном режиме. В поддержке сообщества водомоторников в данном случае Вы не нуждаетесь :).
Многие владельцы Финвалов нас здесь читают, но ни один них не сможет сказать, что мы от него отмахнулись, отказались от гарантии или обманули.
Игорь, об этом речи быть не могло, я отлично знаю Вашу реакцию на возможные гарантийные случаи и если мои вопросы выглядели как сомнения в этом ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ.
Мы не всегда (хоть и часто) появляемся на форуме Домика, потому куда как мобильнее было бы обсуждать подобные вопросы в эл.почте, а еще лучше - в телефонном режиме. В поддержке сообщества водомоторников в данном случае Вы не нуждаетесь :).
Это был не "вопрос к производителю" или "претензия", это был вопрос "кто сталкивался" и "что делать", т.к. Вы занимаетесь производством лодок, а не тентов, он был обращён к пользователям.
Игорь ims
14.05.2012, 17:35
И мои извинения в ответ :o.
Так нахально наехавши на Клиента, производитель в ответ получает извинения :). Сергей, еще раз простите :).
Игорь - огромное спасибо еще раз за инфо по оклейке лодочки винилом!:) Наконец-то потратив 12 вечеров плюс 9 литров клея и мой кораблик обрел свое покрытие :spin::D.
Тоже огромное спасибо Игорю, ребятам с Нижнего, я обклеил винилом, только синим! Вот тока вопрос возник, Игорь подскажи пжт, аэратор не стал закрываться на шпингалеты, что посоветуете, убрать резиновые уплотнители?
Руслан 35
16.05.2012, 07:18
Тоже огромное спасибо Игорю, ребятам с Нижнего, я обклеил винилом, только синим! Вот тока вопрос возник, Игорь подскажи пжт, аэратор не стал закрываться на шпингалеты, что посоветуете, убрать резиновые уплотнители?
На аэраторе устанавливаются две накладные защёлки из нержи. Уплотнитель обязателен иначе вода будет хлюпать на палубу.
Дело в том что при оклейке винилом, эти шпингалеты стали выше дырок стандартных в корпусе!
Руслан 35
16.05.2012, 09:45
Дело в том что при оклейке винилом, эти шпингалеты стали выше дырок стандартных в корпусе!
Сегодня применяются накладные шпингалеты и этих вопросов нету. Вечером фото постараюсь выложить.
Сегодня применяются накладные шпингалеты и этих вопросов нету. Вечером фото постараюсь выложить.
Руслан про фото хочу напомнить, пжт!
Руслан 35
18.05.2012, 06:48
Руслан про фото хочу напомнить, пжт!
Сейчас на выставке, поэтому с фотками сложно.
Но суть в том, что у Вас отверстия в консоли и металлическая гильза вставлена,а защелка стала выше изза винила......
Но что мешает убрать винил под самой защелкой, чтоб отверстие таки совпало с защелкой?
Руслан 35
18.05.2012, 07:12
Ну и есть другие защёлки, а под них и по другому выполнена крышка, то есть накладной крепёж идёт. В итоге консоль не сверлится и защёлка всегда входит в ответную часть.
Ну так у меня консоль уже с дырками, и шпингалет стандартный уже выше этого отверстия, и не могу придумать как сколхозить чтоб закрывался! Финвал же шел без винила.
и не могу придумать как сколхозить чтоб закрывался! Финвал же шел без винила.
Так вот же ответ
убрать винил под самой защелкой, чтоб отверстие таки совпало с защелкой
Сейчас на выставке, поэтому с фотками сложно.
Но суть в том, что у Вас отверстия в консоли и металлическая гильза вставлена,а защелка стала выше изза винила......
Но что мешает убрать винил под самой защелкой, чтоб отверстие таки совпало с защелкой?
Я так и сделал, винила под защелкой убрал, но получается что нижняя часть крышки тоже в виниле, вот и получается что выше!
Я так и сделал, винила под защелкой убрал, но получается что нижняя часть крышки тоже в виниле, вот и получается что выше!а.. Чудес не бывает. Чтобы отверстия совпали надо (варианты):
более низкая защёлка (если штырь не вплотную к крышке уже)
поднять консоль
опустить крышку (или сам аэратор)
поднять дырку (возможно пересверлить аккуратно и применить какую-то металическую накладку, которая закроет лишнее
Другие способы - к Дэвиду Коперфилду.. Наверное.. :)
Руслан 35
18.05.2012, 20:50
Обточить стержень защёлки на нужные ММ и весь вопрос.
Игорь ims
19.05.2012, 07:35
Обточить стержень защёлки на нужные ММ и весь вопрос.
Оказывается, Девиды с Коперфилдами не только "у них" растут :)....
Обточить стержень защёлки на нужные ММ и весь вопрос.главное чтоб не в "ноль" обточилось.. :D
Руслан 35
19.05.2012, 08:39
главное чтоб не в "ноль" обточилось.. :D
Да там есть запас по толщине, так,что или уродовать отверстие в консоли, или подточить стержень у задвижки.
OIOeliks
27.05.2012, 19:59
А реально организовать на борту теплую воду для умывания из-под крана? Понимаю, можно и в кострюльке согреть, но кострюльки к утру обычно с остатками ухи стоят после вечернего застолья :palatka: Я серьезно :cool:, например от охлаждения двигла.
Ну, например, не для меня, а для жены и детей. Ннннда, жена и так помоет кастрюлю и одних детей со мной не отпустит. Тогда для друга теплой воды.
Руслан 35
27.05.2012, 21:48
А реально организовать на борту теплую воду для умывания из-под крана? Понимаю, можно и в кострюльке согреть, но кострюльки к утру обычно с остатками ухи стоят после вечернего застолья :palatka: Я серьезно :cool:, например от охлаждения двигла.
Ну, например, не для меня, а для жены и детей. Ннннда, жена и так помоет кастрюлю и одних детей со мной не отпустит. Тогда для друга теплой воды.
В чайник обычно уху не наливают, так,что не нужно больше ни чего придумывать.
OIOeliks
31.05.2012, 11:06
У кого есть чертежь вот такого якоря. Попробую на работе заказать, а то уже сезон открывается.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Руслан 35
31.05.2012, 22:01
У кого есть чертежь вот такого якоря. Попробую на работе заказать, а то уже сезон открывается.
Ну можно и ближе сфоткать..
OIOeliks
01.06.2012, 07:00
Ну можно и ближе сфоткать..
Да, действительно, можно и ближе :D:D:D
Вобщем нарисовал такую штуку и отдал мужикам рукастым. Толщина листа 1 см. Расчетный вес 5,8-6,0 кг. Посмотрим на следующей неделе, что получится ;)
Если что, простите за оффтоп
Sborisych
12.06.2012, 21:05
Вчера на слипе открутил пиптык слива воды, положил сзади на лодку. Движущая сила футбола мчала домой, о пиптыке вспомнил на полпути. Остановился, почесал репу, потом вспомнил, что есть замечательный производитель - Игорь:mat:, опять почесал репу и подумал : "хорошо что не Бастер или Лунд" :D, и спокойно поехал смотреть футбол. Мораль такова : таким финваловодам как я, нужно выдавать запасной пиптык:D:rolleyes:
Мораль такова : таким финваловодам как я, нужно выдавать запасной пиптык:D:rolleyes:и не говорите.. а у меня он чудным образом ещё и на верёвочке держиться! Мне бы не пыптык, а напоминатель не забыть его закрутить перед сбросом! :D
В эти длинные выходные делали открытие рыболовного сезона! И вышла такая оказия, движек просто глох, выяснили, что во всем виноват фильтр! Откручивал отстойник на фильтре, грязи не было, была в основном металлическая стружка, сам элемент фильтра открутить не смог, в итоге подключили напрямую. Подскажите что с фильтром делать, полностью менять или внутренности заменить? Финвал 470 купил в 2011 году.
Руслан 35
14.06.2012, 07:16
В эти длинные выходные делали открытие рыболовного сезона! И вышла такая оказия, движек просто глох, выяснили, что во всем виноват фильтр! Откручивал отстойник на фильтре, грязи не было, была в основном металлическая стружка, сам элемент фильтра открутить не смог, в итоге подключили напрямую. Подскажите что с фильтром делать, полностью менять или внутренности заменить? Финвал 470 купил в 2011 году.
Картридж таки нужно открутить.Вопрос в другом, как он мешает топливу протекать, тут только наличие воды внутри может это сотворить.
Слей содержимое сепаратора.
Картридж таки нужно открутить.Вопрос в другом, как он мешает топливу протекать, тут только наличие воды внутри может это сотворить.
Слей содержимое сепаратора.
Руслан я сепаратор сливал и воткой даж промыл, а картридж как откручивается?
Руслан 35
14.06.2012, 09:08
Руслан я сепаратор сливал и воткой даж промыл, а картридж как откручивается?
Да вот так и откручивается против часовой стрелки.
А водкой то зачем мыли то?
Не нужно путать спиртовой раствор и воду со спиртом.
Промывать нужно именно спиртом.
Ser Buster
14.06.2012, 10:19
Да, действительно, можно и ближе :D:D:D
Вобщем нарисовал такую штуку и отдал мужикам рукастым. Толщина листа 1 см. Расчетный вес 5,8-6,0 кг. Посмотрим на следующей неделе, что получится ;)
Если что, простите за оффтоп
Отрою военную тайну:D толщина листа должна быть 14 мм тогда вес якоря будет 9,5кг, с толщины 12мм = 8,5кг это оптимально минималный вес якоря для правильной работы мин коты 40. Совет утяжелить до 8,5кг
Руслан 35
14.06.2012, 10:33
Отрою военную тайну:D толщина листа должна быть 14 мм тогда вес якоря будет 9,5кг, с толщины 12мм = 8,5кг это оптимально минималный вес якоря для правильной работы мин коты 40. Совет утяжелить до 8,5кг
И даже 8,5 кг маловато бывает Минкоте при плохой укладке шнура.Так,что чем тяжелее,тем корректней её работа.
И даже 8,5 кг маловато бывает Минкоте при плохой укладке шнура.Так,что чем тяжелее,тем корректней её работа.Тоже сталкивался с этим.. :(
Руслан 35
14.06.2012, 10:49
Тоже сталкивался с этим.. :(
Но думаю просто с микриком нужно по колдовать ,чтоб он корректно работал.
с микриком нужно по колдовать .
Скорей с пружиной. Я остановился на якоре 12 кг, 9 кг было маловато, были зависания
Руслан 35
14.06.2012, 11:05
Скорей с пружиной. Я остановился на якоре 12 кг, 9 кг было маловато, были зависания
Ну естественно с пружинкой, просто речь идёт о изменении чувствительности этого микрика.
У меня та же проблема была. Буду пружинкой колдовать.
Андрей О
14.06.2012, 15:18
У меня та же проблема была. Буду пружинкой колдовать.
Почитай это
мой пост 52 с фотками.
там решение двух проблем - устранение "залипания" микрика и фото пружины, которую можно кусануть на виток.
Но один черт, если канат укладывается под нагрузкой якоря и его руками не мотать из стороны в сторону - сама веревка периодически сама в себе залипает из за хреновой, хаотичной укладки.
Игорь ims
15.06.2012, 14:52
.....Откручивал отстойник на фильтре, грязи не было, была в основном металлическая стружка....
Сергей, могу ли я попросить об одолжении? По возможности, скиньте, пожалуйста ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), фото стружки в отстойнике. И, если возможно, сделайте фото топливного бака сверху: на нем должна быть маркировка. Ума не приложу, откуда взялась стружка, если большие отверстия вырезаются плазмой, а отверстия под крепеж вырезаются до этапа сварки.
В таких вопросах очень важно разбираться с причиной, потому буду очень Вам признателен за помощь.
Сергей, могу ли я попросить об одолжении? По возможности, скиньте, пожалуйста ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), фото стружки в отстойнике. И, если возможно, сделайте фото топливного бака сверху: на нем должна быть маркировка. Ума не приложу, откуда взялась стружка, если большие отверстия вырезаются плазмой, а отверстия под крепеж вырезаются до этапа сварки.
В таких вопросах очень важно разбираться с причиной, потому буду очень Вам признателен за помощь.
Игорь это было на воде, и до фото просто не додумался, но стружка была очень мелкая, и почти все дно отстойника было в ней, кстате были вместе с OIOeliks (Сашей) обкатывали его Ф440, сфоткать бак, ну полы еще раз не хочу снимать, там так все филигранно без зазоров сделано! Я считаю что нет смысла, фильтр свое качество отработал, это главное!
OIOeliks
18.06.2012, 20:56
Представляю фото "нашего" якоря.
Мужики все правильно сделали, а я тросики заделал сопливыми "типа хомутиками" и они все отвалились. Якоря, соответственно, сбулькнули в воду.
Как один из вариантов (из области фронтовой хирургии) подошел камешек на 7-9 кг (на перекате держал цепко). Для долгого использования не рекомендую, шнур перетирается.
ЗЫ. Якорь говорят, держал, я не помню, я был в грядущем, сезон открывал. )))
OIOeliks
19.06.2012, 21:10
Кто нибудь задумывался, как сделать лобовое "стекло" более прозрачным?
1. Немного потер чехлом (едва заметно, когда сухое, но может быть развитие).
2. Чем таким водоотталкивающим можно обрабатывать, что бы в дождь видимость лучше была?
contactin
20.06.2012, 13:41
Кто нибудь задумывался, как сделать лобовое "стекло" более прозрачным?
1. Немного потер чехлом (едва заметно, когда сухое, но может быть развитие).
2. Чем таким водоотталкивающим можно обрабатывать, что бы в дождь видимость лучше была?
1.Думаю придется время от времени делать полировку
2. Антидождь.
OIOeliks
26.06.2012, 19:16
Вчера на слипе открутил пиптык слива воды, положил сзади на лодку. Движущая сила футбола мчала домой, о пиптыке вспомнил на полпути. Остановился, почесал репу, потом вспомнил, что есть замечательный производитель - Игорь:mat:, опять почесал репу и подумал : "хорошо что не Бастер или Лунд" :D, и спокойно поехал смотреть футбол. Мораль такова : таким финваловодам как я, нужно выдавать запасной пиптык:D:rolleyes:
В связи с отсутствием стационарного аквариума, купил себе пластиковую коробку литров так на 40 и засунул туда аквариумный аэратор. Позавчера вышел на воду и сразу его наполнил водой, прошел 10 км. до нужного места и заякорился. По ходу движения из моего аквариума вылилось литров 30 (была волна). Кидаю себе джиг, а вода из трюма льется и льется, прошло уже 10, 15, 20 минут, а она все льется и льется. Я сначала подумал, что расход маловат у трюмной помпы. Взял 2 литровое ведерко и попробовал его наполнить от струи. Ведерко наполнилось за несколько секунд!:158: Через час начал вспоминать производителя :mat:. Прошел уже час, а вода все льется и льется. Что делать, пошел на базу. Поднял лодку и обнаружил, что эта самая пиптыка на месте отсутствует. Ох уж было радости. Взял деревяшку, обмотал мешочком полиэтиленовым и засунул в сливное отверстие. На следующий день нашел пиптыку. Ее кто то из моих товарищей нацепил на болт крепления двигателя к транцу!!! Еще одна радость
1. Игор, прости :( :D:D:D
2. Помпа хорошая, за более чем час вода на палубу не вышла (я ее только немного видел через сливные отверстия, которые в углах перед задней скамейкой и то, когда посильнее наклонял лодку на один борт.
OIOeliks
28.06.2012, 10:49
Вот этот аквариум. Судаки вчера 5 часов катались и хоть бы что. Но щуку, думаю, совать сюда не надо, сопливая она.
Андрей О
28.06.2012, 11:32
Если нормальный судак, а тем более щука - туда не влезет.
OIOeliks
28.06.2012, 20:49
Если нормальный судак, а тем более щука - туда не влезет.
Если нормальный судак или щука, то сначала :lodka:, а потом :palatka: и показывать всем. Или сфоткаться и отпустить или на кукан (ради большой рыбы можно и с куканом повозиться). А с такой мелочевкой вариант мне понравился. А то как правило в 90% случаев дохлая рыба на кукане с сильно открытыми ртами (забываю я про них, пиво это виновато и восторженный от природы организм). Я вообще думаю из пластика сделать форму, что бы она по левому борту плотно прилегала и была размером от консоли до носа, с крышкой (так сказать эргономичную форму). Она будет уже, что позволит иметь больше места и длиннее, что позволит туда поместить судака побольше (понимаю, что 10 кг не влезет, но кг так 5 вполне). Вариант удаления соплей от щуки пока не придумал, но я молодой, и, как говорил один хороший человек, у меня все спЕреди (или спередИ), что нибудь про автоматическую смену воды придумаю. Может быть и вариант типа пенала в кокпит. Лодка на 95% для рыбалки вдвоем.
С открытия сезона на воде уже 9 дней и примерно 15 часов на ходу (когодто не удивит, а кто то скажет нифига себе)
ПыСы, как баян: а еще, что бы мышкой окна открывать )))
Проблема с подачей топлива продолжается, в эти выходные случилась опять проблема, уже после всех покатушек и рыбалки, собрали вещи и двинулись в сторону машины, и движек стал глохнуть, пытались грушей накачать, но груша просто не смогла, (система без фильтра, напрямую). пришлось, легкими сначала продуть, но не помогло, потом просто,так же легкими соснуть ;) бензин (целый день отрыжка бензином), кстате смог из 3 их только я, после груша отлично качала, и без проблем на полном ходу 20 мин до машинки без проблем! Посоветуйте, что сделать, полы вскрывать просто боюсь винил испортить, крайняя мера.
Руслан 35
09.07.2012, 11:15
Проблема с подачей топлива продолжается, в эти выходные случилась опять проблема, уже после всех покатушек и рыбалки, собрали вещи и двинулись в сторону машины, и движек стал глохнуть, пытались грушей накачать, но груша просто не смогла, (система без фильтра, напрямую). пришлось, легкими сначала продуть, но не помогло, потом просто,так же легкими соснуть ;) бензин (целый день отрыжка бензином), кстате смог из 3 их только я, после груша отлично качала, и без проблем на полном ходу 20 мин до машинки без проблем! Посоветуйте, что сделать, полы вскрывать просто боюсь винил испортить, крайняя мера.
Проблема в самой груше и её клапанах.
Проблема в самой груше и её клапанах.
Точно в груше? Т.к. даже бензонасос не может бензин закачать!
Гуша просто сжималась, и обратно не отжималась, ощущение как шланг подачи топлива пережали!
Гуша просто сжималась, и обратно не отжималась, ощущение как шланг подачи топлива пережали!у меня такое периодически происходит. Пока не удалось разобраться, я в самом начале лазил под пол, там сложно толстый топливный шланг пережать.
Может в том месте где шланг подачи изгибается и идет уже наверх?
ну либо таки прав Руслан - клапа ипонской груши от нашего бензина офигевают и не открываются. хотя у меня четко попускает после подергивания шланга в корпусе лодки.
Руслан 35
09.07.2012, 22:48
у меня такое периодически происходит. Пока не удалось разобраться, я в самом начале лазил под пол, там сложно толстый топливный шланг пережать.
Может в том месте где шланг подачи изгибается и идет уже наверх?
ну либо таки прав Руслан - клапа ипонской груши от нашего бензина офигевают и не открываются. хотя у меня четко попускает после подергивания шланга в корпусе лодки.
В корпусе очень не кислый шланг и его пережать проблематично, а вот клапана таки могут глючить. Очень советую обратить внимание именно на неё.
В корпусе очень не кислый шланг и его пережать проблематично, а вот клапана таки могут глючить. Очень советую обратить внимание именно на неё.спасибо, так а че ее - менять? или нужна профилактическая сборка/разборка?
Руслан 35
10.07.2012, 10:11
спасибо, так а че ее - менять? или нужна профилактическая сборка/разборка?
Бывает по разному. Или мусор в клапан попал или разбухло там чего от мега бензина и оно как тромб мешает проходить топливу.Поэтому сборка и разборка не всегда приносят 100% результат.
У меня при первом заводе сложности возникли. Качал долго, груша сначала не могла докачать бензин до движка. Качали минут 30 по очереди. Уже крышку бензобака выкрутил полностью (клапан в крышке открывал). Легкими "докачивал" - не помогает. Бензином плююсь, а "груша" не качает. Потом психанул, вытащил бак ( он у меня пластиковый) и напрямую к мотору подсоединил. Сразу все докачалось.
У меня есть такое предположение: Возможно, если в топливную магистраль, в ту часть, что ведет от дна лодки к мотору (см 40-50) попадает воздух (после длительных остановок), двигатель вырабатывает остаток топлива "в себе" и глохнет. А новое топливо, из-за создавшейся воздушной прослойки, в двигатель не доходит.
"Завоздушивание" называется. Можно поставить обратный клапан [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в нижней части шланга у транца.
Бывает по разному. Или мусор в клапан попал или разбухло там чего от мега бензина и оно как тромб мешает проходить топливу.Поэтому сборка и разборка не всегда приносят 100% результат.ок, спасибо. будем смотреть.
... двигатель вырабатывает остаток топлива "в себе" и глохнет. А новое топливо, из-за создавшейся воздушной прослойки, в двигатель не доходит.
"Завоздушивание" называется. Можно поставить обратный клапан [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в нижней части шланга у транца.
это совершенно другое. В данном случае ситуация в точности как пережат шланг перед грушей.
Руслан 35
10.07.2012, 17:15
Грушей закачивается элементарно, просто делать это нужно правильно.
Даже при сухих клапанах в груше это не представляет особого труда, просто нужно делать это технично.
Суть методы в скоротечности этого процесса, то есть нажимаем на лежащую на твёрдой поверхности грушу так, как если бы массаж сердца делали двумя руками. Из-за резких движений клапана не перепускают и груша сосёт топливо без вопросов.
А в 440-й модели шланг длинный и просто дольше это делается.
Руслан 35
10.07.2012, 17:16
В данном случае ситуация в точности как пережат шланг перед грушей.
Это именно залипание клапана, грушу в топку и прибудет с тобой сила.:rolleyes:
Андрей О
10.07.2012, 19:12
У меня при первом заводе сложности возникли. Качал долго, груша сначала не могла докачать бензин до движка. Качали минут 30 по очереди. Уже крышку бензобака выкрутил полностью (клапан в крышке открывал). Легкими "докачивал" - не помогает. Бензином плююсь, а "груша" не качает. Потом психанул, вытащил бак ( он у меня пластиковый) и напрямую к мотору подсоединил. Сразу все докачалось.
То чем вы занимались называется "спортивный онанизм":D
Происходит это от непонимания процесса (физики) и устройства системы.
Если в системе воздух, а это может быть от разных причин -
----был пустой бак, первая заправка
----закончился бензин, после заправки образовалась воздушная пробка
----прочие причины завоздушивания (редкость)
делаем простейшую процедуру -
отсоединяем от мотора шланг, берем в руки клапан на конце шланга, отверткой (или любым подсобным инструментом, вплоть до куска палочки сорванной с куста) нажимаем на шарик, который является клапаном. При этом открывается шланг. Качаем грушей, пока не начнет брызгать бенз. Обычно это не более полуминуты. Далее подсоединяем шланг на мотор, делаем четыре-пять качков грушей.
Вуаля - мотор работает стабильно;)\
А пол часа качать грушей - ню ню:D:D:D:D
Если бы, я просто снял шланг с клапаном с двигателя и качал, тогда да. Чистый спортивный ананизм. Я одевал только грушу на шланг( без клапана двигателя) и качал - эффекта ноль, хотя бензин уже у транца был. Легкими можно было его прокачать, но бенз уходил обратно. Только после того как поднес бензобак и вкачал бенз напорямую, минуя топливную, в грушу попал бенз и она начала нормально качать и движек завелся.
Руслан 35
11.07.2012, 07:45
Если бы, я просто снял шланг с клапаном с двигателя и качал, тогда да. Чистый спортивный ананизм. Я одевал только грушу на шланг( без клапана двигателя) и качал - эффекта ноль, хотя бензин уже у транца был. Легкими можно было его прокачать, но бенз уходил обратно. Только после того как поднес бензобак и вкачал бенз напорямую, минуя топливную, в грушу попал бенз и она начала нормально качать и движек завелся.
Прочти мой пост ниже, это твой случай в чистом виде и только такая метода даёт 100% эффект даже при сухой груше.
Руслан 35
11.07.2012, 07:49
Кстати вот фотки используемого нами фильтра.
Игорь Киев
12.07.2012, 07:33
Прочитал эту тему-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Как в наших лодках предусмотрено удаление воды из бака, фильтр-сепаратор с этой проблемой справится?
Руслан 35
12.07.2012, 08:51
Прочитал эту тему-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Как в наших лодках предусмотрено удаление воды из бака, фильтр-сепаратор с этой проблемой справится?
Для этого мы и рекомендуем его туда ставить, чтоб потом не было мучительно больно.....
Игорь Киев
12.07.2012, 09:02
Для этого мы и рекомендуем его туда ставить, чтоб потом не было мучительно больно.....
Т.е. я в этом плане застрахован?
Руслан 35
12.07.2012, 09:17
Т.е. я в этом плане застрахован?
Естественно, но нужно поглядывать в колбу и сливать отстой время от времени видя там воду.
Игорь Киев
12.07.2012, 09:23
Естественно, но нужно поглядывать в колбу и сливать отстой время от времени видя там воду.
У меня колба металлическая, в ней воду не увидишь.
Руслан 35
12.07.2012, 12:27
У меня колба металлическая, в ней воду не увидишь.
Ну так тут уж просто придётся менять картридж раз в год и всё.
Игорь Киев
12.07.2012, 13:16
Ну так тут уж просто придётся менять картридж раз в год и всё.
А заменить мой катридж на стеклянный можно?
Руслан 35
12.07.2012, 13:23
А заменить мой катридж на стеклянный можно?
А вот тут остро стоит вопрос совместимости.
Есть вот такие вот варианты, нужно просто проверить совместимость.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это именно залипание клапана, грушу в топку и прибудет с тобой сила.:rolleyes:
Заменил грушу, болезнь осталась, грушу сжимает при рабочем движке, короче есть проблема с поступлениям бензина, глохнет! Посоветуйте как вылечить?
Отломал на последней рыбалке датчик эхолота, точнее ушко его :(
Хочу попробовать поставить датчик внутри на силикон, кто делал такое в финвале? будет работать? всеж дно 4мм…
Датчик обычный, не структурскан.
Руслан 35
16.07.2012, 09:23
Заменил грушу, болезнь осталась, грушу сжимает при рабочем движке, короче есть проблема с поступлениям бензина, глохнет! Посоветуйте как вылечить?
Ну тогда вариант один, это не проходимость топливной магистрали.
Снимаем шланг подачи с сепаратора и продуваем в бак, если все легко продувается и идут бульки в бак, то виной картридж самого фильтра сепаратора.
И глупый вопрос, груша стоит в правильном направлении?
Руслан 35
16.07.2012, 09:24
Хочу попробовать поставить датчик внутри на силикон, кто делал такое в финвале? будет работать? всеж дно 4мм…
Если сумееш вклеить без пузырей воздуха, то будет показывать, возможно с меньшими деталями, но будет.
Ничего вообще показывать не будет если поставишь на силикон (или такую абракадабру что сам рад не будешь), это резонатор (то есть клеить только жёсткими клеями и не понятно куда сместиться резонанс). Попробуй ватой забить динамик (а потом послушать измениться ли звук), это где-то из этой же серии... Руслан 35 явно не в курсе этого вопроса...
Руслан 35
16.07.2012, 10:53
Ничего вообще показывать не будет если поставишь на силикон (или такую абракадабру что сам рад не будешь), это резонатор (то есть клеить только жёсткими клеями и не понятно куда сместиться резонанс). Попробуй ватой забить динамик (а потом послушать измениться ли звук), это где-то из этой же серии... Руслан 35 явно не в курсе этого вопроса...
Руслан как раз в курсе этого вопроса и на его лодке уже четыре года всё именно так и сделано, так,что теория это одно, а практика это совсем другое.
Ну тогда вариант один, это не проходимость топливной магистрали.
Снимаем шланг подачи с сепаратора и продуваем в бак, если все легко продувается и идут бульки в бак, то виной картридж самого фильтра сепаратора.
И глупый вопрос, груша стоит в правильном направлении?
Руслан :) груша стоит по стрелке, подключил напрямую без сепаратоа-фильтра, продувается в том то и дело легко, даже через клапан бензин плещет, а вот пробую легкими засосать бензин проблема, нехватка сил! Что посоветуешь чтоб полы не вскрывать?
Руслан как раз в курсе этого вопроса и на его лодке уже четыре года всё именно так и сделано, так,что теория это одно, а практика это совсем другое.
Мне в своё время путно это не удалось сделать, да и производители эхолотов такое делать явно не рекомендуют и упорно делают выносные датчики для эхолотов (и в военке в том числе)... Насколько правильно показывает твой датчик по сравнению с эхолотом вторым закреплённым стандартно? Пробовали сравнивать? Что за эхолот который смог как-то подстроится под новый резонанс и пробил (учёл) демфер ввиде силикона?
Нам один раз такое удалось сделать со стрелочным прибором (жёсткая вклейка), но с подстройкой схемы прибора под возникший новый резонанс системы....
Руслан 35
16.07.2012, 12:43
Мне в своё время путно это не удалось сделать, да и производители эхолотов такое делать явно не рекомендуют и упорно делают выносные датчики для эхолотов (и в военке в том числе)... Насколько правильно показывает твой датчик по сравнению с эхолотом вторым закреплённым стандартно? Пробовали сравнивать? Что за эхолот который смог как-то подстроится под новый резонанс и пробил (учёл) демфер ввиде силикона?
Нам один раз такое удалось сделать со стрелочным прибором (жёсткая вклейка), но с подстройкой схемы прибора под возникший новый резонанс системы....
Не повериш, работает и у меня и у друзей на П2. Не нужно тут разводить теорию про физику процессов, просто есть факты и всё на этом. Задача сводится к одному, отсутствие пузырей в силиконе при установке.
Даже на пластилине работает, но отваливается, а ещё лучше вклеить стакан и водой наполнить опустив внутрь датчик.... Короче прежде чем утверждать, что оно не работает, рекомендую проверить на практике.
Кстати эхолот Хам Пиранья 20(220) двухлучевые. Пробовал и на струбцине... работает..
Руслан 35
16.07.2012, 12:53
Руслан :) груша стоит по стрелке, подключил напрямую без сепаратоа-фильтра, продувается в том то и дело легко, даже через клапан бензин плещет, а вот пробую легкими засосать бензин проблема, нехватка сил! Что посоветуешь чтоб полы не вскрывать?
Есть подозрение, что в баке есть нечто, которое при засасывании бензина просто перекрывает трубку топливо заборную.
Это может быть и кусок герметика ,который применяется при установке датчика уровня или некий мусор попавший вместе с бензином при заправке, типа кусков краски которые отваливаются изнутри в железных канистрах.
Не повериш, работает и у меня и у друзей на П2. Не нужно тут разводить теорию про физику процессов, просто есть факты и всё на этом. Задача сводится к одному, отсутствие пузырей в силиконе при установке.
Даже на пластилине работает, но отваливается, а ещё лучше вклеить стакан и водой наполнить опустив внутрь датчик.... Короче прежде чем утверждать, что оно не работает, рекомендую проверить на практике.
Кстати эхолот Хам Пиранья 20(220) двухлучевые. Пробовал и на струбцине... работает..
Про пробы я читал неоднократно (в том числе и на баркасе), а вот картинки не вдохновили. Замусоревание убирает много полезной для меня информации (из-за увеличения мощности сигнала и более активной работы фильтров), хотя наверное на младших моделях это и не критично (не тот уровень экранов и обработки сигнала)... Вообщем для меня пока больше вопросов чем ответов, так как очень хочется на новой лодке убрать датчики (в том числе и структкрскана) внутрь корпуса (и корпус будет пластиковый, где поменьше проблем с этим, но на практике и они есть). И это практика (12 лет работы с пьезокерамикой и создание как датчиков, так и схем). Так что теория подкреплена практикой, хоть и не на современном уровне... Но в данной теме это скорее оффтоп.
Руслан 35
16.07.2012, 13:24
Про пробы я читал неоднократно (в том числе и на баркасе), а вот картинки не вдохновили. Замусоревание убирает много полезной для меня информации (из-за увеличения мощности сигнала и более активной работы фильтров), хотя наверное на младших моделях это и не критично (не тот уровень экранов и обработки сигнала)... Вообщем для меня пока больше вопросов чем ответов, так как очень хочется на новой лодке убрать датчики (в том числе и структкрскана) внутрь корпуса (и корпус будет пластиковый, где поменьше проблем с этим, но на практике и они есть). И это практика (12 лет работы с пьезокерамикой и создание как датчиков, так и схем). Так что теория подкреплена практикой, хоть и не на современном уровне... Но в данной теме это скорее оффтоп.
Вот когда приклеиш датчик , тогда и скажеш,что с практикой всё в порядке, пока же это на уровне читал и видел...
С пластиком проблем ещё больше, так как там может быть воздух в структуре самого пластика, а это самое худшее для датчика, поэтому в таких случаях их вклеивают прямо в днище сделав там прорезь для этого.
Давай лучше создадим тему в разделе эхолоты, там и поболтаем на эту тему....
Игорь Киев
17.07.2012, 22:28
На силикон клеил три раза и все неудачно. Приклеил на мастику, которая идет в комплекте с кухонными мойками, врезными газовыми и электроплитами.Теперь все ГУД.
На силикон клеил три раза и все неудачно. Приклеил на мастику, которая идет в комплекте с кухонными мойками, врезными газовыми и электроплитами.Теперь все ГУД.
А на силикон «неудачно» в каком плане? Отваливался датчик или не показывал?
Игорь Киев
22.07.2012, 21:12
А на силикон «неудачно» в каком плане? Отваливался датчик или не показывал?
Эхолот работал нестабильно.
Руслан 35
23.07.2012, 09:42
Эхолот работал нестабильно.
Пузыри образовывались при выдавливании большого объёма или при самой приклейке датчика. Плюс к этому вероятно завоздушивание этого участка пр хождении по ряби из-за неудачного расположения самого датчика.
Игорь Киев
23.07.2012, 10:30
Пузыри образовывались при выдавливании большого объёма или при самой приклейке датчика. Плюс к этому вероятно завоздушивание этого участка пр хождении по ряби из-за неудачного расположения самого датчика.
Датчик я клеил в одно и тоже место, посему это место неудачным назвать нельзя.Ну а из силикона, из-за его консистенции, пузыри воздуха полностью удалить не получалось. У мастики консистенция плотнее и с ней было легче работать.
Руслан 35
23.07.2012, 14:43
Датчик я клеил в одно и тоже место, посему это место неудачным назвать нельзя.Ну а из силикона, из-за его консистенции, пузыри воздуха полностью удалить не получалось. У мастики консистенция плотнее и с ней было легче работать.
Ловкость рук и способ выдавливания позволяют избавится от пузырей. Ну и он должен быть прозрачным для контроля.
Плюс к этому есть ещё хитрость при прикладывании самого датчика к поверхности силикона, чтоб опять таки избежать образования пузырей.
Игорь Киев
23.07.2012, 16:48
Ловкость рук и способ выдавливания позволяют избавится от пузырей. Ну и он должен быть прозрачным для контроля.
Плюс к этому есть ещё хитрость при прикладывании самого датчика к поверхности силикона, чтоб опять таки избежать образования пузырей.
Руслан, спасибо, но мне уже, к счастью, это не надо. Другим советую клеить датчик на мастику.Для этого не надо ни ловкости рук ни других хитростей. В равных условиях силикон проигрывает мастике.
Игорь !
Часом не эту замазку использовал?
Игорь Киев
23.07.2012, 22:44
Игорь !
Часом не эту замазку использовал?
По описанию, цвету и физическим свойствам моя мастика и эта очень похожи. Точнее определить не могу,т.к. моя шла в комплекте с мойкой или с газовой плитой, была порезана на полоски и находилась между двух листов полиэтилена.Если бы под рукой оказалась эта мастика, использовал бы ее не задумываясь.
Руслан 35
24.07.2012, 22:07
Вот даю на всеобщее обозрение фотки топливного фильтра сепаратора с лодки где мотор поработал на бензинах с разных регионов (лафет уже 3000 км пробежал) , а отгружен клиенту комплект 2-3 месяца назад.
Есть ли вода в бензине... Нет ли воды в бензине....
Бездельник
01.08.2012, 09:08
Вопрос к производителю.
Возможно ли в 470 финике сделать нишу рундук под одночастные спиннинги длиной около 2 метров?
Есть ли техническая возможность?
По типу как в лундах
Руслан 35
01.08.2012, 10:15
Вопрос к производителю.
Возможно ли в 470 финике сделать нишу рундук под одночастные спиннинги длиной около 2 метров?
По типу как в лундах
Пока нет, так как лодка по типу америкосов только в планах, а сейчас для реализации этого, нужно сразу отказаться от топливного бака и прочего, плюс нужно резать поперечный набор и хоронить рундуки в носу.
Бездельник
01.08.2012, 10:43
Пока нет, так как лодка по типу америкосов только в планах, а сейчас для реализации этого, нужно сразу отказаться от топливного бака и прочего, плюс нужно резать поперечный набор и хоронить рундуки в носу.
Опять же как дилетант посмотрел фотки силового набора финвала, и хочу спросить про конкретное место.
Между консолями есть пустая ниша.
Бак стоит ближе к корме?
В поперечном наборе есть технологические отверстия которые можно использовать под хранения спинингов?
Руслан 35
01.08.2012, 10:51
Опять же как дилетант посмотрел фотки силового набора финвала, и хочу спросить про конкретное место.
Между консолями есть пустая ниша.
Бак стоит ближе к корме?
В поперечном наборе есть технологические отверстия которые можно использовать под хранения спинингов?
Я же написал, что это похороны рундуков в угоду тех самых трубок для спинов. Если бы отсутствовал топливный бак, то всё получилось бы, а вот если уж вход в рундук делать между креслами, то не хватит длины для прута , так как.... смотри на линию киля.
Бездельник
01.08.2012, 11:21
Я же написал, что это похороны рундуков в угоду тех самых трубок для спинов. Если бы отсутствовал топливный бак, то всё получилось бы, а вот если уж вход в рундук делать между креслами, то не хватит длины для прута , так как.... смотри на линию киля.
Рундуки то хоронить не надо, они же выше силового набора.
Мне то надо всего лишь нычку под два прута.
На фотке обозначил теоретическое место под пруты.
Интересует вопрос длинны в этом конкретном месте.
И еще вопрос если пол уже затянут винилом, сильно геморно будет лючок доделать?
Руслан 35
01.08.2012, 11:48
Рундуки то хоронить не надо, они же выше силового набора.
Мне то надо всего лишь нычку под два прута.
На фотке обозначил теоретическое место под пруты.
Интересует вопрос длинны в этом конкретном месте.
И еще вопрос если пол уже затянут винилом, сильно геморно будет лючок доделать?
Давай начнём с другой стороны, ты скажеш длину спиннингов.
Что касается рундука, то если был винил, то ты обречён, так как его придётся заново клеить, чтоб завернуть края внутрь, иначе будет отдираться.
Я сейчас измерю возможное пространство и скажу всё более точно.
Руслан 35
01.08.2012, 12:09
Ну в общем имеем 1,6 м для впихивания невпихуемого. В спинке заднего дивана 138 см длины для тех же нужд.
Бездельник
01.08.2012, 12:28
Жалко. Ладно будем изыскивать еще скрытые возможности.
Руслан 35
01.08.2012, 12:38
Заезжай и сам всё увидиш в живую.
Бездельник
01.08.2012, 13:42
На след неделе заеду, бо очень хоца рундуки.
Руслан 35
01.08.2012, 14:55
На след неделе заеду, бо очень хоца рундуки.
Дело в том, что нужно полностью разобрать носовую палубу и рундуки для этого.
Так,что думай.
Бездельник
01.08.2012, 15:00
Дело в том, что нужно полностью разобрать носовую палубу и рундуки для этого.
Так,что думай.
Так то не горит, будем в межсезонье вместе с аэратором делать. Для Аэратора то все равно придется палубу вскрывать.
А померить и посмотреть надо на голом корпусе. Ведь на производстве есть 470 еще не обшитые?
Руслан 35
01.08.2012, 15:27
Так то не горит, будем в межсезонье вместе с аэратором делать. Для Аэратора то все равно придется палубу вскрывать.
А померить и посмотреть надо на голом корпусе. Ведь на производстве есть 470 еще не обшитые?
Я как раз и замерял на голом, только к твоему приезду он может быть уже не голый. Но сути это не меняет, ты про длину спина ничего не сказал, а это очень важно.
Игорь Киев
01.08.2012, 15:34
Вопрос к производителю.
По типу как в лундах
Я тоже хотел там рундук сделать для одночастников, но для моих спиннингов(2.1м) там места нет. Сейчас до воды спиннинги вожу в тубусах, а на воде в спиннингодержателях.
Бездельник
01.08.2012, 15:34
Я как раз и замерял на голом, только к твоему приезду он может быть уже не голый. Но сути это не меняет, ты про длину спина ничего не сказал, а это очень важно.
Длина 213 сантиметров или 7футов. В общем надо бегать вокруг лодки с рулеткой. Накрайняк на моем корпусе промеряем.
Я примерные места обдумаю пока.
Игорь Киев
01.08.2012, 15:38
Ждем идей и решений.
Бездельник
01.08.2012, 15:53
Ждем идей и решений.
Неужели после такого количества изготовленных лодок Финвал, никто не хотел такую нужную штуку?
Или народ не сильно любит одночастники?
У тех же америкосов это одна из базовых вещей.
Руслан 35
01.08.2012, 15:55
Длина 213 сантиметров или 7футов. В общем надо бегать вокруг лодки с рулеткой. Накрайняк на моем корпусе промеряем.
Я примерные места обдумаю пока.
Вот как раз для таких спинов бак и мешает, но в лодке они в спиннингодержателях себя хорошо чувствуют.
Бездельник
01.08.2012, 16:09
Вот как раз для таких спинов бак и мешает, но в лодке они в спиннингодержателях себя хорошо чувствуют.
Не исключаю и такую вероятность, но при перевозке на лафете будут мешать. Рундуки тоже не особо нужны, ведь вещи то можно и на полу складывать.:)
Вопрос ведь не в том как перевозить, а как сделать это максимально удобно и безопасно для прутов.
Лодка то изначально рыбацкая и удобство и функциональность лодки складываются из таких вот нужных и полезных вещей.
Американцы то ведь имеют опыт в рыбацких лодках очень большой, и рундуки под спиннинги это базовые вещи, а не опция.
Мне вот например нравиться еще в американцах возможность установки поворотной сидухи на заднюю банку, что для рыбалки вдвоём позволяет одному сесть на носовую сидушку, а второму на кормовую и не мешать друг другу.
Но как это реализовать на финике пока не представляю.
Игорь Киев
01.08.2012, 16:18
Неужели после такого количества изготовленных лодок Финвал, никто не хотел такую нужную штуку?
Или народ не сильно любит одночастники?
У тех же америкосов это одна из базовых вещей.
Я лично хотел себе такой рундучок сделать, но надо было выбирать -бак или рундук. Бак победил.
Руслан 35
01.08.2012, 16:20
Не исключаю и такую вероятность, но при перевозке на лафете будут мешать. Рундуки тоже не особо нужны, ведь вещи то можно и на полу складывать.:)
Вопрос ведь не в том как перевозить, а как сделать это максимально удобно и безопасно для прутов.
Лодка то изначально рыбацкая и удобство и функциональность лодки складываются из таких вот нужных и полезных вещей.
Американцы то ведь имеют опыт в рыбацких лодках очень большой, и рундуки под спиннинги это базовые вещи, а не опция.
Мне вот например нравиться еще в американцах возможность установки поворотной сидухи на заднюю банку, что для рыбалки вдвоём позволяет одному сесть на носовую сидушку, а второму на кормовую и не мешать друг другу.
Но как это реализовать на финике пока не представляю.
Дело в том, что американская лодка изначально проектировалась под разные полезности. Финвалы же спроектированы как максимально крепкие лодки для взрослой волны, чем не может похвалится америкос,у которого и самоотливного транца может не быть.
Думаем мы над новой, принципиально новой лодкой ,где попробуем скрестить ужа с ежом , чтоб в итоге удовлетворить любителей американских удобств и не потерять в прочности. Тем не менее ценой будет снижение мореходности.
Кстати можно на месте дивана такую же коробку соорудить, но после этого спать в лодке ты больше не сможеш.
Руслан 35
01.08.2012, 16:22
Я лично хотел себе такой рундучок сделать, но надо было выбирать -бак или рундук. Бак победил.
И это правильно в данном конкретном случае.
Бездельник
01.08.2012, 16:37
Дело в том, что американская лодка изначально проектировалась под разные полезности. Финвалы же спроектированы как максимально крепкие лодки для взрослой волны, чем не может похвалится америкос,у которого и самоотливного транца может не быть.
Думаем мы над новой, принципиально новой лодкой ,где попробуем скрестить ужа с ежом , чтоб в итоге удовлетворить любителей американских удобств и не потерять в прочности. Тем не менее ценой будет снижение мореходности.
Кстати можно на месте дивана такую же коробку соорудить, но после этого спать в лодке ты больше не сможеш.
Это ты зря. Есть у меня уже идея как сохранить и спальное место и поставить кормовую сидушку.
Ты в крайности не впадай.
Может еще и придумаем куда рундук под пруты кинуть.
Есть простейшая идея у тех же америкосов, но задачи по защите прутов она не решает.
Бездельник
01.08.2012, 17:04
И это правильно в данном конкретном случае.
И тут опять же, встроенные рундуки у америкосов в лодках от 5,5 и более метров. А если получиться это впихнуть в размер 4,7 это будет маленьким чудом.
В мелких лодках америкосы делают эти рундуки вдоль борта, тем самым воруя ширину кокпита.
Игорь Киев
01.08.2012, 17:32
Здесь можно и диван оставить и крепление для сидения вставить и спать можно будет, но как по мне, то достаточно такого места в носу лодки.
Руслан 35
01.08.2012, 17:35
Это ты зря. Есть у меня уже идея как сохранить и спальное место и поставить кормовую сидушку.
Ты в крайности не впадай.
Может еще и придумаем куда рундук под пруты кинуть.
Есть простейшая идея у тех же америкосов, но задачи по защите прутов она не решает.
Этот бортовой держатель для другой компоновки подходит и опять же конструкция силового каркаса не позволит спрятать внутрь борта спины, чтоб защитить их.
Руслан 35
01.08.2012, 17:38
Здесь можно и диван оставить и крепление для сидения вставить и спать можно будет, но как по мне, то достаточно такого места в носу лодки.
Не совсем так, так как если делать крепление на полу по центру, то там проходит топливная магистраль. Поэтому давайте просто сформулируем хотелки , а мы постараемся это всё воплотить (по возможности) в созданной под эти задачи лодке.
Бездельник
01.08.2012, 17:56
Не совсем так, так как если делать крепление на полу по центру, то там проходит топливная магистраль. Поэтому давайте просто сформулируем хотелки , а мы постараемся это всё воплотить (по возможности) в созданной под эти задачи лодке.
Хочу как в лунде бароне, но в размере 470 финика.:lodka-n:
Но все равно с рулеткой приеду.
Руслан 35
01.08.2012, 18:02
Хочу как в лунде бароне, но в размере 470 финика.:lodka-n:
Но все равно с рулеткой приеду.
Приезжай, всё по месту измерим и идеи законспектируем, глядиш, чего в серийном варианте и воплотим.
Но про Лунд Барон ты загнул, так как это как слон и Моська...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Бездельник
01.08.2012, 20:47
Приезжай, всё по месту измерим и идеи законспектируем, глядиш, чего в серийном варианте и воплотим.
Но про Лунд Барон ты загнул, так как это как слон и Моська...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну так в этом вся идея. Впихнуть невпихуемое. Тут вся идея во многих полезных и нужных опциях которые есть в лунде, и которых не хватает в финвале 470
Игорь ims
01.08.2012, 23:59
....Думаем мы над новой, принципиально новой лодкой ,где попробуем скрестить ужа с ежом , чтоб в итоге...
Ты - спешИлка :). Давай сперва сами хоть на 60% разберемся, а после будем обнародовать :).
Руслан 35
02.08.2012, 08:45
Ты - спешИлка :). Давай сперва сами хоть на 60% разберемся, а после будем обнародовать :).
А как же интрига? Глядиш под это дело народ идей и предложений накидает, вот тогда и не будет разногласий в концепции и базовой комплектации.
Только вот как всё это впихнуть в размер близкий к пяти метрам, это вопрос.....
Руслан 35
02.08.2012, 08:50
Ну так в этом вся идея. Впихнуть невпихуемое. Тут вся идея во многих полезных и нужных опциях которые есть в лунде, и которых не хватает в финвале 470
Ага только боюсь ,что опции из Лунд Барон в Финике 470 будут иметь карликовый вид в связи с разницей в росте этих лодок.
Бездельник
02.08.2012, 09:09
Ага только боюсь ,что опции из Лунд Барон в Финике 470 будут иметь карликовый вид в связи с разницей в росте этих лодок.
Нет в тебе тяги к прекрасному. Нет ничего невозможного, есть только мелкие нюансы при реализации.
Руслан 35
02.08.2012, 09:30
Нет в тебе тяги к прекрасному. Нет ничего невозможного, есть только мелкие нюансы при реализации.
А вот тут ты не совсем прав.
Дело в том что вносить изменения в конструкцию лодки после её сборки это дорогое удовольствие, так как опять нужно всё разбирать,собирать и подгонять. Я уже не говорю,что резать силовой набор ни кто не даст, а под твои идеи без этого ни как.
Но нет невыполнимых задач, есть неприятные решения.
Андрей О
02.08.2012, 09:46
А как же интрига? Глядиш под это дело народ идей и предложений накидает, вот тогда и не будет разногласий в концепции и базовой комплектации.
Что бы генерировать идеи - надо иметь место и предмет "генерации";)
А генерировать в пустоту - разговаривать с самим собой:) (это я к тому, что надо понимать задумку, а не говорить виртуально)
Да и не нужно изобретать велосипед, он давно уже сделан. Надо всего лишь взять все самое лучшее и воплотить это в жизнь. Это не значит в тупую копировать, хотя и этот вариант порой приносит лучшие результаты, чем изобретение "неизобретуемого".
Так, что не только мне и Мегадзиле нравится многое у америкосов, как выясняется. Да это и понятно, там народ все это давно прошел, съел и выплюнул.
Просто надо не беспорядочно метаться в поисках идей и генерировать раз в год изменения, а потом получатся куча лодок в разнобой сделанных, а понять для себя принципиальную концепцию пути. Долго подумать, собрать идеи в один мешок и сделать конечный продукт, который не надо будет менять после каждой новой идеи.
Как то так....
Андрей О
02.08.2012, 09:52
Типичный пример 500-й.
Вот вроде сделали принципиально новую лодку, ну во всяком случае так хотелось сделать.
А она унаследовала все от 470-го, кроме обводов днища.
Внутри концепция не изменилась. По итогу куча вбабаханных денег в разработку, а принципиально новый продукт не получился. Так сказать фейс лифтинг 470-го и не более.
Если подумать тщательно, то в "салоне" можно было бы предусмотреть кучу полезностей, которые не существенно повлияли бы на цену, но увеличили комфорт рыбака.
Те же открываемые "бардачки" по бортам. Кто мешал из задумать? От того, что пенопласта стало бы меньше на 20-30 сантиментов в длину и столько же в высоту в одном месте ничего не произошло бы
Лебеде можно было бы придумать скрытое место, ну еще много можно идей накидать. Та же лебедка на носу смотрится как "здрасьте". Потому, что сначала сделали "платформу", а потом воткнули лебедку "как станет"
Руслан 35
02.08.2012, 10:20
Ну как говорится сколько людей,столько и мнений. Но тут вот какое дело. Требования ведь у людей разные ,соответственно эти требования можно разделить на группы и делать концепции лодок под эти требования.
Это я к тому, что кому то нужен плавающий броневик и именно от осознания этого человек получает кайф, а кому-то и Раннер Спорт лодка, у которой нет силового набора, но в освободившееся место можно чегойто воткнуть.
Финик 470/500 задумывались как крепыши, а 470-тый так вообще чемпион в этой номинации. Но сам посуди, ведь нельзя в спортивном болиде для формулы на воде, рыбачить стоя, но за-то это ракета в полном смысле слова. Так и здесь, есть признанная большинством концепция и планировка, которая кочует от модели к модели , потому что она востребована.
Но так как производителю не всё равно, то принято решение о разработке корпуса для определённой категории потребителей, именно разработка, а не адаптация, так как нужно,чтоб конструкция была цельной, а не с прилепленными деталями. А некоторые решения требуют интеграции в силовой набор и тд и тп.
Так,что не нужно говорить про виртуальность, а берём и предлагаем хотелки с иллюстрациями, при этом имеем в виду ,что втиснуть это нужно в лодку около 5-ти метров длины.
Кстати про бардачки в бортах.
Посмотри внимательно на конструкцию набора в борту и поймёш, что ничего путного из этого не получится, по крайней мере затраты превысят потребительские свойства.
Андрей О
02.08.2012, 10:28
Для начала вам (производителю) надо определиться с концепцией создания и рекламы продаж будущей лодки, "будущей судя по посту РАСЛАНА 35)
Если у вас есть задумка (то что прозвучало со слов РУСЛАНА 35) новой лодки то есть два пути -
1) Заранее спланированное обсуждение и вынесение на общий "приговор" концепции лодки. Тогда надо знать, что за задумка, какие то наброски рисунков. Так можно двигаться дальше. Сам по себе этот способ предусматривает "скрытую" рекламу и продвижение в массы будущего продукта. С одной стороны неплохой ход конем для бизнеса, с другой плохой, смотря с какой стороны посмотреть.
2) Ничего не обсуждать (хотя не похоже, судя по постам, камешек заброшен), собрать все лучшее, тщательно продумать и выдать на обозрение, что то новое. Новинка появившаяся неожиданно, при условии, что она удачная обречена на успех, ну или провал если накосячите.
Пожалуй я бы выбрал второй путь;) Он более интересен как для продаж, так и для рекламы компании, которая в состоянии самостоятельно сделать хороший продукт с готовыми решениями.
Руслан 35
02.08.2012, 10:37
Для начала вам (производителю) надо определиться с концепцией создания и рекламы продаж будущей лодки, "будущей судя по посту РАСЛАНА 35)
Если у вас есть задумка (то что прозвучало со слов РУСЛАНА 35) новой лодки то есть два пути -
1) Заранее спланированное обсуждение и вынесение на общий "приговор" концепции лодки. Тогда надо знать, что за задумка, какие то наброски рисунков. Так можно двигаться дальше. Сам по себе этот способ предусматривает "скрытую" рекламу и продвижение в массы будущего продукта. С одной стороны неплохой ход конем для бизнеса, с другой плохой, смотря с какой стороны посмотреть.
2) Ничего не обсуждать (хотя не похоже, судя по постам, камешек заброшен), собрать все лучшее, тщательно продумать и выдать на обозрение, что то новое. Новинка появившаяся неожиданно, при условии, что она удачная обречена на успех, ну или провал если накосячите.
Пожалуй я бы выбрал второй путь;) Он более интересен как для продаж, так и для рекламы компании, которая в состоянии самостоятельно сделать хороший продукт с готовыми решениями.
Андрей, дело не в камушке и не в рекламе. Если помниш тему про тент, то там как раз и появился разговор про американскую концепцию. Раз уж сказали "А", то говорите и "Б", так,что если есть идеи и пожелания присущие славянской душе, то не стесняемся и озвучиваем. Мы же собрав всё до кучи сможем провести анализ и сформулировать ТЗ для разработки проекта.
Пока всё, жду пожеланий и примеров.
Андрей О
02.08.2012, 10:37
Так и здесь, есть признанная большинством концепция и планировка, которая кочует от модели к модели , потому что она востребована.
Руслан, ты забыл одну деталь. Востребованность любой продукции определяет ее предложение на рынке.
На сегодня ранок лодок в Украине настолько мизерный, что и предложения как такового нет. Почему? - ответ прост, нет емкости рынка, а точнее она минимальна. Страна небольшая, потребителей мало на эти изделия.
Если бы дело в было например в США - какие были бы продажи именно финика?;) Там конкуренции много, а тут почти ноль.
Что предлагается на рынке? ЮМС - и все!
Остальное либо вообще из фольги сделано, или дороже значительно стоит. Вот и продается, так как выбора нет у покупателя. А конкуренции и не будет в ближайшее время, так как опять же - нет емкости рынка. Все просто и элементарно.
И это будет до той поры, пока не найдется импортер, который будет согласен с минимальными интересами ввозить сюда буржуйский качественный продукт и составлять конкуренцию по цене. Тогда продажи тех же фиников серьезно пошатнуться. Но скорее всего пока этого не будет. Не "съест" народ это кол-во продукции
Андрей О
02.08.2012, 10:39
Пока всё, жду пожеланий и примеров.
Пример - их стоит куча в салоне Эдвенчер;)
Андрей О
02.08.2012, 10:40
то там как раз и появился разговор про американскую концепцию.
.
Еще пару лет назад я говорил Игорю, что сам придешь к этому:) А точнее к примерам концепций из США
Андрей О
02.08.2012, 10:45
Мы же собрав всё до кучи сможем провести анализ и сформулировать ТЗ для разработки проекта.
.
Вот вы себе представляете, как завод мерседеса обсуждает на форуме будущею модель S-ки?:D И народ начинает генерировать идеи где сделать бардачок.
Повторюсь - лучше вынашивать идею "втихую" и представлять готовый продукт на всеобщее обозрение.
ИМХО
Руслан 35
02.08.2012, 10:51
Пример - их стоит куча в салоне Эдвенчер;)
Я про этот салон в курсе, речь о том,что конкретно нужно нашему человеку, а не америкосу, который консерву ножом открыть не сумеет.....
Пока же ты предлагаеш тупо скопировать, то тогда скажи с какой конкретно модели, чтоб опять не было разногласий.
Руслан 35
02.08.2012, 10:58
Вот вы себе представляете, как завод мерседеса обсуждает на форуме будущею модель S-ки?:D И народ начинает генерировать идеи где сделать бардачок.
Повторюсь - лучше вынашивать идею "втихую" и представлять готовый продукт на всеобщее обозрение.
ИМХО
Тогда напрашивается вопрос.
Зачем было поднимать волну с пожеланиями американской компоновки?
Если можно ничего не обсуждать, а производитель обладает экстрасенсорными способностями сам считает информацию о пожеланиях...
Я ведь просто спросил, чего не хватает продвинутым финикийцам в существующих моделях?
В итоге ничего в ответ конкретного не услышал, кроме как заняться плагиатом, но даже модель не указал.
Бездельник
02.08.2012, 11:01
Я про этот салон в курсе, речь о том,что конкретно нужно нашему человеку, а не америкосу, который консерву ножом открыть не сумеет.....
Пока же ты предлагаеш тупо скопировать, то тогда скажи с какой конкретно модели, чтоб опять не было разногласий.
Опять таки обидели америкосов. Консерву то и украинцы не все уже открывать умеют.
Копировать то не нужно. Нужно присбособить те нужные и полезные опции которые есть в америкосах к вашим лодкам.
Как по мне то их три основных.
Это рундук под спининги одночастники между консолями, аэратор который итак у фиников уже есть, и третья нужная вещь это отдельная поворотная сидушка или место под нее в кормовой части для рыбалки вдвоём.
Те же кармашки под мелочевку что многие сами доклеивают нет в опциях, а их так не хватает.
Т.е. если мне хочется купить готовый продукт то мне надо еще ездить и докупать всякие приятные мелочи.
При том что лодка уже далеко не бюджетной категории. т.е. нет полной продажи под ключ как говорится.
Конечно многое уже сделано в этом направлении. Например лафеты согласно вашим требованиям. Но ведь не лафетом единым удобна лодка.
Андрей О
02.08.2012, 11:38
Я ведь просто спросил, чего не хватает продвинутым финикийцам в существующих моделях?
.
В существующих?
комфорта прежде всего.
1) - удобных сидушек для начала, которые не болтаюся по сторонам, из которых не вылетаешь на резком повороте, которые не бьются об командер (у меня уже трещины есть на командере от железяки на сидухе).
2) Более высокого лобового стекла, дует в холодую пору по голове. А крепление сидух я и так уже укоротил как только можно.
3) Более качественной отделки и покраски.
могу продолжить в личной беседе;)
Бездельник
02.08.2012, 11:44
1) - удобных сидушек для начала, которые не болтаюся по сторонам, из которых не вылетаешь на резком повороте, которые не бьются об командер (у меня уже трещины есть на командере от железяки на сидухе).
Неужели с сидушками все так плохо?
Руслан 35
02.08.2012, 11:49
Павел, сеточки кармашки просто отсутствуют в спецификации, но это ведь не означает, что их нет в принципе.
Да они есть в наличии не всегда как и подстаканники из нержи, но это ведь не означает, что их нельзя поставить,приклеить,прикрутить шурупом в принципе.
Многие клиенты берут эти сеточки с собой, чтоб потом наклеить когда поймут куда им удобнее, так,что не всё так плохо, тем более у нас правило такое, подстаканники и сетки ставить при клиенте,чтоб потом не было вопросов на счёт места установки.
Бездельник
02.08.2012, 11:54
Павел, сеточки кармашки просто отсутствуют в спецификации, но это ведь не означает, что их нет в принципе.
Да они есть в наличии не всегда как и подстаканники из нержи, но это ведь не означает, что их нельзя поставить,приклеить,прикрутить шурупом в принципе.
Многие клиенты берут эти сеточки с собой, чтоб потом наклеить когда поймут куда им удобнее, так,что не всё так плохо, тем более у нас правило такое, подстаканники и сетки ставить при клиенте,чтоб потом не было вопросов на счёт места установки.
О!
Что же ты молчал о такой замечательной вещи. Ведь подстаканник из нержи хотя бы есть в спецификации. А сеточек-кармашков нет.
А вообще они у вас сейчас есть?
Я бы штуки четыре себе прикупил бы.
Вопрос же не стоит в том что нельзя приклеить или прикрутить. Вопрос стоит то их нет в спецификации как и многих других полезных вещей.
Например якорей тоже нет в спецификации, а лебедка есть.
Руслан 35
02.08.2012, 11:54
Ты бы видел Андрея на воде, то поверь, то,что они ещё таки на месте, это просто подвиг, так как он постоянно виражи закладывает на своём 470-том.
Так,что не бери дурного в голову.
Андрей О
02.08.2012, 11:55
Ну не все так плохо конечно:) Но, что бы понимать разницу, надо покататься на разных.
Андрей О
02.08.2012, 11:58
Ты бы видел Андрея на воде, то поверь, то,что они ещё таки на месте, это просто подвиг, так как он постоянно виражи закладывает на своём 470-том.
Так,что не бери дурного в голову.
Виражи тут не при чем.
Выложить фото треснутой крышки на командере? Это на стоячей лодке, хоть на лафете.
Я уже писал какое должно быть сидение. И кстати это в первую очередь относится к безопасности, о который столько разговоров. Могу повторить еще раз
Руслан 35
02.08.2012, 11:58
О!
Что же ты молчал о такой замечательной вещи. Ведь подстаканник из нержи хотя бы есть в спецификации. А сеточек-кармашков нет.
А вообще они у вас сейчас есть?
Я бы штуки четыре себе прикупил бы.
Вопрос же не стоит в том что нельзя приклеить или прикрутить. Вопрос стоит то их нет в спецификации как и многих других полезных вещей.
Например якорей тоже нет в спецификации, а лебедка есть.
Якоря есть те, которые есть и это не скрывается, тебе же нужна ромашка, а их у нас нету.
Сеточки должны быть и когда будеш забирать лодку тебе Паша их наклеит куда скажеш, так как это опция не вызывающая каких либо конструктивных изменений. Просто я внесу это в твою спецификацию, так,что всё в порядке.
Бездельник
02.08.2012, 12:00
Ну не все так плохо конечно:) Но, что бы понимать разницу, надо покататься на разных.
Не, ну вопрос то стоит в прочности крепления сидушки, то что сидушки всякие бывают я в курсе. Претензии к прочности крепления сидушки или все же к тому что сам сидушка неудобная?
Руслан 35
02.08.2012, 12:07
Копировать то не нужно. Нужно присбособить те нужные и полезные опции которые есть в америкосах к вашим лодкам.
Как по мне то их три основных.
Это рундук под спининги одночастники между консолями, аэратор который итак у фиников уже есть, и третья нужная вещь это отдельная поворотная сидушка или место под нее в кормовой части для рыбалки вдвоём.
.
Вот здесь есть конструктив, только у меня сразу вопрос про сидушку сзади.
Дело в том что двое чудесным образом рыбачат и так, так как впереди на носовой палубе очень удобно, второй же спокойно сидит или стоит в кокпите. Поэтому немного не ясно как двое друг другу мешать могут при таком раскладе или ты хочеш обоих в кокпите разместить?
Бездельник
02.08.2012, 12:14
Вот здесь есть конструктив, только у меня сразу вопрос про сидушку сзади.
Дело в том что двое чудесным образом рыбачат и так, так как впереди на носовой палубе очень удобно, второй же спокойно сидит или стоит в кокпите. Поэтому немного не ясно как двое друг другу мешать могут при таком раскладе или ты хочеш обоих в кокпите разместить?
Не, в кокпите вдвоём тесно. Вся суть идеи давно придумана и воплощена америкосами.
Отчего носовая сидушка центральная? Чтоб удобно было кидать как налево так и направо. Кормовая тоже должна быть поворотная с возможность облова всех зон.
Как-то так.
Андрей О
02.08.2012, 12:16
Не, ну вопрос то стоит в прочности крепления сидушки, то что сидушки всякие бывают я в курсе. Претензии к прочности крепления сидушки или все же к тому что сам сидушка неудобная?
Сидушка должна быть -
удобной по посадке
жесткой, а не из мягкого паралона
не биться о командер, а она лупит по нему в вертикальном положении
складываться так, что бы можно было на нее сесть и смотреть поверх стекла, иначе это складывание до лампочки
Должна фиксироваться в положении вперед. Когда на ней сидишь, она ходит по кругу. Пока лодка без движения это еще нормально, когда лодка в движении - это риск для пасажира сломать себе, что то вылетев с сидухи на волне. У меня пасажиры не раз вылетали и бились ногами и лбами:) Хоть Руслан и правильно подчеркнул, что я "тихо летаю" по воде, но - могу его прокатить на "правильной" сидухе и лодке производства Канады, там из сидухи хрен вылетишь.
Сидушка не должна -
болтаться в креплении на палубе, а там есть люфт по вертикальной оси и хороший.
Крутиться по оси без фиксации.
РС - Игорь, прости меня грешного, что опять про сидухи:) Больное для меня это место, ну люблю я комфорт в жизни:)
Руслан 35
02.08.2012, 12:19
Не, в кокпите вдвоём тесно. Вся суть идеи давно придумана и воплощена америкосами.
Отчего носовая сидушка центральная? Чтоб удобно было кидать как налево так и направо. Кормовая тоже должна быть поворотная с возможность облова всех зон.
Как-то так.
И это все пожелания?
Только вот тот подиум сразу отнимет место в кормовом рундуке и соответственно лечь уже будет некуда.
Но если спать не нужно, то почему бы и не сделать этот подиум?????
Бездельник
02.08.2012, 12:21
Сидушка должна быть -
удобной по посадке
жесткой, а не из мягкого паралона
не биться о командер, а она лупит по нему в вертикальном положении
складываться так, что бы можно было на нее сесть и смотреть поверх стекла, иначе это складывание до лампочки
Должна фиксироваться в положении вперед. Когда на ней сидишь, она ходит по кругу. Пока лодка без движения это еще нормально, когда лодка в движении - это риск для пасажира сломать себе, что то вылетев с сидухи на волне. У меня пасажиры не раз вылетали и бились ногами и лбами:) Хоть Руслан и правильно подчеркнул, что я "тихо летаю" по воде, но - могу его прокатить на "правильной" сидухе и лодке производства Канады, там из сидухи хрен вылетишь.
Сидушка не должна -
болтаться в креплении на палубе, а там есть люфт по вертикальной оси и хороший.
Крутиться по оси без фиксации.
РС - Игорь, прости меня грешного, что опять про сидухи:) Больное для меня это место, ну люблю я комфорт в жизни:)
Т.е. люфт есть.
Это не есть хорошо. Есть варианты как это устранить?
Замена стоек например?
Или усиление посадочных мест?
Кстати есть ли на финиках опционально правильные сидушки?
Мне например очень такие нравятся.
Возможна их установка вместо штатных?
Руслан 35
02.08.2012, 12:24
Да..да про табуретки мы помним...:)
Могу ещё добавить, хоть и повторюсь, что сидухи можно и от Крестлайнера поставить, было бы желание.
Бездельник
02.08.2012, 12:24
И это все пожелания?
Только вот тот подиум сразу отнимет место в кормовом рундуке и соответственно лечь уже будет некуда.
Но если спать не нужно, то почему бы и не сделать этот подиум?????
Опять таки в крайности бросаешься.
Проще тупо скопировать америкосов и не париться.
У америкосов нет самоотливных транцев поэтому там это проще, а в финике надо искать путь решения с сохранением спального места.
Руслан 35
02.08.2012, 12:29
Т.е. люфт вертикальный есть.
Это не есть хорошо. Есть варианты как это устранить?
Замена стоек например?
Или усиление посадочных мест?
Кстати есть ли на финиках опционально правильные сидушки?
Мне например очень такие нравятся.
Возможна их установка вместо штатных?
Павел, то просто Андрей не хочет купить и установить себе правильные с его точки зрения сидухи, Открою страшную тайну, это очень не дешевое удовольствие.
Давиче на 3-х 500-тых были установлены мега кресла от крестлайнеров, которые привезли заказчики, поэтому совершенно не вижу проблемы.
Кстати есть очень много модификаций самих стоек нашего производства, так,что чем 100 раз услышать, лучше один раз увидеть.
Руслан 35
02.08.2012, 12:32
Опять таки в крайности бросаешься.
Проще тупо скопировать америкосов и не париться.
У америкосов нет самоотливных транцев поэтому там это проще, а в финике надо искать путь решения с сохранением спального места.
Это не крайности , а реалии. Отсутствие самоотливных транцев, это основной минус американских лодок, тут можеш даже не спорить, это как раз твоя безопасность в наших условиях. Особенно при наличии на воде здоровенных белых моторных яхт.
Бездельник
02.08.2012, 12:35
Павел, то просто Андрей не хочет купить и установить себе правильные с его точки зрения сидухи, Открою страшную тайну, это очень не дешевое удовольствие.
Давиче на 3-х 500-тых были установлены мега кресла от крестлайнеров, которые привезли заказчики, поэтому совершенно не вижу проблемы.
Кстати есть очень много модификаций самих стоек нашего производства, так,что чем 100 раз услышать, лучше один раз увидеть.
Я ориентируюсь в ценах на эти кресла, что не пять копеек стоят.
Т.е. кресла можно свои подвезти?
Сам вопрос идейный звучит в самой возможности установки подобного кресла что я указал.
Бездельник
02.08.2012, 12:36
Это не крайности , а реалии. Отсутствие самоотливных транцев, это основной минус американских лодок, тут можеш даже не спорить, это как раз твоя безопасность в наших условиях. Особенно при наличии на воде здоровенных белых моторных яхт.
Я же не говорил что оно мне не нужно.
Транец надо сохранить но и подумать как центральную съемную сидушку поставить.
Андрей О
02.08.2012, 12:40
Особенно при наличии на воде здоровенных белых моторных яхт.
А, что, в США волны какие то другие?:D Или у них вместо здоровенных яхт одни кондомы на воде обитают?:D
Яхт там гооораздо поболее чем у нас!
Андрей О
02.08.2012, 12:44
Могу ещё добавить, хоть и повторюсь, что сидухи можно и от Крестлайнера поставить, было бы желание.
Да я не спорю, что можно поставить хоть панель ЛСД 70-ю на корму:D
Я о другом, о том, что я хочу прийти и купить готовый продукт, а не лазить по форумам, не выискивать в просторах магазинов сидухи и потом их мостырить.
Ты себе представляешь картину, когда приходит чел в салон покупать прадо к примеру, а ему в ответ - тут стоят стульчики, но вы можете найти и привезти кресла сами, мы вам их поставим:D
Руслан, народ согласен платить за качество, просто надо его предоставить народу для этого.
РС - я, что один поднимаю тему сидений? Посмотри, только выше оппонент приводит пример, того, что хочет, а ты ему в ответ - в базе этого нет. Это не деловой разговор.
Что такое база? Сидуха должна быть нормальной и точка. Это не наворот - я часть конструкции и она должна отвечать современным требованиям.
Я же не прошу электрорегулировки и массажеры в сидениях.
Посмотри на вещи трезво, офисный стул за 150-200 гривен удобнее и имеет фиксацию. Это без претензий, просто констатация факта и разницы в цене
Бездельник
02.08.2012, 12:53
Да я не спорю, что можно поставить хоть панель ЛСД 70-ю на корму:D
Я о другом, о том, что я хочу прийти и купить готовый продукт, а не лазить по форумам, не выискивать в просторах магазинов сидухи и потом их мостырить.
Ты себе представляешь картину, когда приходит чел в салон покупать прадо к примеру, а ему в ответ - тут стоят стульчики, но вы можете найти и привезти кресла сами, мы вам их поставим:D
Руслан, народ согласен платить за качество, просто надо его предоставить народу для этого.
РС - я, что один поднимаю тему сидений? Посмотри, только выше оппонент приводит пример, того, что хочет, а ты ему в ответ - в базе этого нет. Это не деловой разговор.
Что такое база? Сидуха должна быть нормальной и точка. Это не наворот - я часть конструкции и она должна отвечать современным требованиям.
Полностью поддерживаю.
Лодка не стоит 5000у.е. для того чтоб экономить на сидухах. Экономия оправдана в безконсольных вариантах под румпельные моторы.
Но ставя дистанцию уже и сидеть нормально хочется. Опять таки не надо это в базу вводить, просто сделать опцию.
Игорь Киев
02.08.2012, 12:55
В существующих?
комфорта прежде всего.
2) Более высокого лобового стекла, дует в холодую пору по голове.
Я, наоборот, хочу уменьшить высоту лобового стекла.т.к. мне через само стекло смотреть вперед неудобно, а если поставить стойку сидения на 5см выше, то руль будет между ног находиться.
А вообще с сидениями надо что-то решать. У меня для того, чтобы вытянуть стойку с посадочного места надо кувалдой по стойке стучать, иначе ее не вытянуть.Можно проточить пластмассовую вставку на стойке, но тогда сидение будет болтаться.Какие у Вас, Руслан 35 по этому поводу будут предложения?
Короче, предлагаю Игорю ims создать тюнинг-ателье(наподобие "Brabus"):D:D:D, чтобы Андрею О стекло поднять выше, мне опустить ниже и т.д. и т.п.
Андрей О
02.08.2012, 12:57
В догонку - сколько стоит кормой диван? штуки две если я не ошибаюсь.
Вопрос - за что? За пару тройку накладок из паралона обшитых дерматином? Я понимаю, что мелкосерийное производство, но все же.
Я могу показать свой офисный стул, кстати производства Украины, обшитый натуральной качественной кожей, который фиксируется во всех возможных положениях, и стоит около 2500 гр всего то. Так там есть за, что платить.
Это без обид Руслан
Игорь ims
02.08.2012, 13:00
...Повторюсь - лучше вынашивать идею "втихую" и представлять готовый продукт на всеобщее обозрение.
ИМХО
Не знаю ни одного удачного примера нежелания производителя общаться с Клиентом. И вариантов общения может быть множество, в т.ч. и в Домике :).
п.с.: 470-й с 500-м - лодки из одной семьи. Как и 440-й и 570-й Финвалы. Они отражают философию продукта, отвечающего хотелкам большинства (так получилось, что и ты... и я в их числе), цене и условиям эксплуатации в нашем регионе. Хотя я с удовольствием снизил бы п.2 процентов на двадцать как минимум.
Однако, понятное дело, что один тип мороженного всем нравиться не может. Проистекающий из этого вывод производителя понятен и предсказуем.
п.с. то Руслан 35:
Но все-таки Андрей (цитата выше) прав. У нас уже достаточно и опыта и накопленной информации. Остаются лишь моменты конструктива, обводов и комплектующих.
п.п.с.:
Единственное, чего не хотелось бы, так это сделать альтернативу пятиметровому мериканцу и дать ему торговую марку Finval, имеющую совершенно другую философию.
Андрей О
02.08.2012, 13:01
Я, наоборот, хочу уменьшить высоту лобового стекла.т.к. мне через само стекло смотреть вперед неудобно, а если поставить стойку сидения на 5см выше, то руль будет между ног находиться.
Вот именно эти задачи решают "правильные" сидения, которые когда складываешь, можно сесть сверху и смотреть поверх стекла.
Ну а в "совсем правильных" складывается часть сидения которое под попой и спинка остается еще к тому же. Но такие сидухи реально стоят дорого. Стоят на sea doo challenger 210 в примеру. Но это уже отдельная история. Там лодка стоит под сотку зелени.
Игорь ims
02.08.2012, 13:12
...Короче, предлагаю Игорю ims создать тюнинг-ателье(наподобие "Brabus"):D:D:D, чтобы Андрею О стекло поднять выше, мне опустить ниже и т.д. и т.п.
:D:D:D
У нас и так тюниг-ателье помимо серии присутствует.
Вот именно эти задачи решают "правильные" сидения, которые когда складываешь, можно сесть сверху и смотреть поверх стекла.
Вчера ехал ночью на нашем сложенном кресле. И не я один. Все ок.
Но если наш базовый вариант тебе не нравится, мы с удовольствием установим тебе на лодку то, что кажется тебе правильным....
И стекло поднимем.
И кормовой рундук сделаем демонтируемым.
Если же у тебя есть категорические хотелки собственно к лодке, то присоединяйся к разработке нового проекта. С конкретными хотелками и обсуждением конструктива. Внесешь большой вклад - получишь большую скидку :).
Руслан 35
02.08.2012, 13:16
А вот тут ты не прав в корне.
Я предложу как тип сидения(470/500-тый), так и материал(ткань-винил)
А ещё и цветовую гамму опираясь на заявленные цвета самой лодки.
Или этого мало?
И ещё мы готовы установить сидения которые привезёт клиент , что в этом плохого?
Игорь Киев
02.08.2012, 13:18
:D:D:D
У нас и так тюниг-ателье помимо серии присутствует.
Ну тогда называй-сколько тебе надо времени и сколько будет стоить уменьшение высоты стекла на 5см.
Игорь ims
02.08.2012, 13:18
....Я могу показать свой офисный стул, кстати производства Украины, обшитый натуральной качественной кожей, который фиксируется во всех возможных положениях, и стоит около 2500 гр всего то. Так там есть за, что платить.
Это без обид Руслан
Руслан тут ни при чем :). По сравнению с несколькими годами раньше, сейчас мы уже немало сделали в направлении мягкостей. Но цену победить не удалось.
Считаю, что не стоит говорить о том, что сейчас, в силу реальных обстоятельств, мы не можем изменить. Мы будем искренне рады любому предложению (но не форумному, а реальному), которое позволит нам снизить цену или стать лучше в тех-же деньгах.
Андрей О
02.08.2012, 13:24
А вот тут ты не прав в корне.
Я предложу как тип сидения(470/500-тый), так и материал(ткань-винил)
А ещё и цветовую гамму опираясь на заявленные цвета самой лодки.
Или этого мало?
И ещё мы готовы установить сидения которые привезёт клиент , что в этом плохого?
Руслан, ты на какой машине ездишь? Просто за нескромный вопрос конечно.
Второе - ткань, винил, цвет - это все зашибись. Был я недаво на производстве, видел, прогресс есть конечно. Но не то, это. Как бы тебе объяснить? Надо поехать и посидеть в заводском решении вопроса, что бы ты понял разницу.
Вот например сейчас мне уже просто лень заниматься гемором, с поездками для модернизации того, что имею. Если бы изначально я пришел и увидел - "стульчик" стоит 50 баксов (к примеру), стульчик получше 100, а супер стульчик - 300. Я бы сразу брал за 300 и не морочил себе голову.
Я лично вообще за то, что бы изначально стояли сидухи фирменные и лодка была дороже. Но не все согласны платить конечно, хотя этот вопрос очень спорен.
Андрей О
02.08.2012, 13:28
Но цену победить не удалось.
.
Мы с тобой дискутировали по этому поводу уже)
Вот тут не стоит побеждать на характер:)
Надо просто иметь два варианта на выбор.
1) - то, что есть сейчас
2) - "правильное" сидение, заводское, дорогое.
крепление должно быть таким, что бы легко изначально ставилось одно и другое.
Приходит чел покупать - хо бери первое, хо второе. Это если уж хочется и удешевить и сделать как "положено".
Игорь ims
02.08.2012, 13:30
Ну тогда называй-сколько тебе надо времени и сколько будет стоить уменьшение высоты стекла на 5см.
Игорь, это не для Форума.
Ты ведь знаешь, что драть три шкуры мы с тебя не будем :). Заканчивай сезон и приезжай в гости на один день. Заодно посмотришь новости про Финвалы :).
Игорь ims
02.08.2012, 13:33
Мы с тобой дискутировали по этому поводу уже)
.....
Приходит чел покупать - хо бери первое, хо второе. Это если уж хочется и удешевить и сделать как "положено".
О том и речь :). И крепление тут ни при чем, оно тоже моет быть разным :).
Игорь Киев
02.08.2012, 13:34
Игорь, это не для Форума.
Ты ведь знаешь, что драть три шкуры мы с тебя не будем :). Заканчивай сезон и приезжай в гости на один день. Заодно посмотришь новости про Финвалы :).
ОК. Договорились.
Руслан 35
02.08.2012, 13:58
Руслан, ты на какой машине ездишь? Просто за нескромный вопрос конечно.
Второе - ткань, винил, цвет - это все зашибись. Был я недаво на производстве, видел, прогресс есть конечно. Но не то, это. Как бы тебе объяснить? Надо поехать и посидеть в заводском решении вопроса, что бы ты понял разницу.
Вот например сейчас мне уже просто лень заниматься гемором, с поездками для модернизации того, что имею. Если бы изначально я пришел и увидел - "стульчик" стоит 50 баксов (к примеру), стульчик получше 100, а супер стульчик - 300. Я бы сразу брал за 300 и не морочил себе голову.
Я лично вообще за то, что бы изначально стояли сидухи фирменные и лодка была дороже. Но не все согласны платить конечно, хотя этот вопрос очень спорен.
У меня авто, которое меня полностью устраивает несмотря на всю свою простоту, так как есть дисциплины,в которых машины значительно больше и дороже просто проигрывают, я имею ввиду внутреннее пространство и особенно багажный отсек.
Тема не про автомобили и их сидения, поэтому развивать это направление нет смысла, а вот лодочные сидения это таки тема для обсуждения.
Но опять же не нужно навязывать свои мерки всем, так как есть база, а есть допы. Иначе база станет просто неподъёмной для людей, которые хотят новую лодку но ещё не имеют возможности покупать всё самое лучшее.
Как-то так.
Андрей О
02.08.2012, 14:06
но ещё не имеют возможности покупать всё самое лучшее.
Руслан, давай не будем утрировать, а только констатировать факты.
Я изложил выше самые минимальные требования к сидухе.
Вроде там не было фраз про натуральную кожу, массажеры и подогревы.
Если у нас с тобой разные понятия в элементарном комфорте - тогда разговор бесполезен.
Е мое, в долбанном чери, которому цена 5 зелени с мотором, и всем прочим, что стоят сидухи от майбаха? Нет конечно. Но тем не менее они же не болтаются во все стороны. И при чем тут не сравнивать лодку с машиной? Или если это не машина - то можно забить на комфорт и радоваться только тому, что ты уже вышел на воду? Я на воде не один год, и мне не 16 давно, меня не удивишь наличием руля, дистанционного управления, и электрозапуском)) Это к господину Копачевскому))
Ну скажи, что я еще на ровном месте доколупался:D
Ты меня плохо знаешь, я всегда привык говорить только по фактам в таких случаях.
Руслан 35
02.08.2012, 14:28
Руслан, давай не будем утрировать, а только констатировать факты.
Я изложил выше самые минимальные требования к сидухе.
Вроде там не было фраз про натуральную кожу, массажеры и подогревы.
Если у нас с тобой разные понятия в элементарном комфорте - тогда разговор бесполезен.
Е мое, в долбанном чери, которому цена 5 зелени с мотором, и всем прочим, что стоят сидухи от майбаха? Нет конечно. Но тем не менее они же не болтаются во все стороны. И при чем тут не сравнивать лодку с машиной? Или если это не машина - то можно забить на комфорт и радоваться только тому, что ты уже вышел на воду? Я на воде не один год, и мне не 16 давно, меня не удивишь наличием руля, дистанционного управления, и электрозапуском)) Это к господину Копачевскому))
Ну скажи, что я еще на ровном месте доколупался:D
Ты меня плохо знаешь, я всегда привык говорить только по фактам в таких случаях.
Ну значит наши понятия в элементарном комфорте таки разнятся, это нужно просто признать и всё.
Опять же манера использования лодки как и машины требует разных систем и удобств. Вон у гонщиков сидения ковши и ремни пяти точечной фиксации, но при этом в обычных авто довольствуются просто сидениями и трёх точечными ремнями.
Вот и выходит, что нужна комплектация "ГОНЩИК" со всеми вытекающими, тогда и вопросов бы не было.
Андрей О
02.08.2012, 14:41
Вот и выходит, что нужна комплектация "ГОНЩИК" со всеми вытекающими, тогда и вопросов бы не было.
Руслан, вроде как говорим на одном русском с тобой же:D
При чем тут гонщики?
Ты мне скажи, как славянин славянину:D когда ты сидишь на пассажирском сиденье, лодка идет по волне, капитан начинает делать резкий вынужденный маневр и сидуха по своей оси провррачивается - тебе комфортно? Скажу более - это опасно для жизни того кто там сидит! Вылететь на раз два. Не веришь - приезжай на воду, продемонстрирую. Будем идти прямо, в неожиданный момент я дам резкий крен и ты полетишь с сидухи как миленький. Или ты думаешь, что чисто случайно нет таких ситуаций?
Опять же - должна сидуха цеплять командер? Это опция такая? Как называется? Это от непродуманной компоновки!
Так, что не надо перекладывать с больных плеч на здоровые;)
Руслан 35
02.08.2012, 15:33
Руслан, вроде как говорим на одном русском с тобой же:D
При чем тут гонщики?
Ты мне скажи, как славянин славянину:D когда ты сидишь на пассажирском сиденье, лодка идет по волне, капитан начинает делать резкий вынужденный маневр и сидуха по своей оси провррачивается - тебе комфортно? Скажу более - это опасно для жизни того кто там сидит! Вылететь на раз два. Не веришь - приезжай на воду, продемонстрирую. Будем идти прямо, в неожиданный момент я дам резкий крен и ты полетишь с сидухи как миленький. Или ты думаешь, что чисто случайно нет таких ситуаций?
Опять же - должна сидуха цеплять командер? Это опция такая? Как называется? Это от непродуманной компоновки!
Так, что не надо перекладывать с больных плеч на здоровые;)
Вот чего-то мне непонятно, чего ты до сих пор не поставил другие сидения , раз всё так плохо?
А уж как джип легко опрокидывается , так это вообще не требующая доказательств истина.
Это я всё к чему? А к тому, что ни кто не мешает внести корекцию в комплектацию лодки на стадии её производства, кстати этим могут похвастаться именно "кустари" которые делают под и для клиента.
Сидение это как цвет краски, позиция имеющая возможность изменятся.
Андрей О
02.08.2012, 16:09
А уж как джип легко опрокидывается , так это вообще не требующая доказательств истина.
Как раз это уже сугубо сказки "форумовские";)
Не так то легко его перевенуть. Ну я ездию на жипе, причем о котором больше всего легенд о его "переворачиваемости". Дальше легенд пока дело не ушло:D
Более того, могу строить тест-драв на скорости и входе в поворот - убедишься лично, не переворачивается:)
А с дуру можно и сломать то, что между ног, дурное дело не хитрое:)
Бездельник
02.08.2012, 16:12
Дискуссия заходит в тупик.
Я бы как будущий владелец порекомендовал бы внести таки сидухи в опции с выбором, поточу что мне надо будет искать сидухи под размер лодки, при возможности производителя это сделать самому и предлагать уже готовые решения на выбор.
Производитель идет на контакт по модернизации что в принципе неплохо. Но по моему пора перерасти уже миф о бюджетности финика в 470 размере.
Лодка в базе за дороже 10к уже небюджетная.
Посему выбор опций тоже должным быть как бюджетным так и небюджетным.
УУУх мужчины и ЖАРКО тут у Вас:D:D:D
Вставлю и свои 5коп:D, чего мне после 2-х;) выходов:lodka1: уже не хватает:lodka:
1. Крепления для детского автокресла:D;):(
2. Коляска детская !блин,! через калитку не проходит:D;):(
З.Ы. Подстаканники и сеточки, приобрел на финикийском производстве (причем есть варианты на выбор:)), поставлю сам, именно под свои нужды и размеры;) пока все времени нехватат:(
А в остальном.... пока наслаждаюсь:):D;), если не сказать большего:):lodka-n:
Андрей О
02.08.2012, 16:20
Даешь ISOFIX в базу:D
Тем более, что на авто рынке это уже давно в базе и не является опцией:D
И еще хАчу иконки на рабочем столе, товарищ Берия:D
Бездельник
02.08.2012, 16:22
Даешь ISOFIX в базу:D
Тем более, что на авто рынке это уже давно в базе и не является опцией:D
И еще хАчу иконки на рабочем столе, товарищ Берия:D
Тогда уж заказывай аирбег, и тент с электроприводом, как в авто кабриолетах. ))))))))))))))
Андрей О
02.08.2012, 16:25
, и тент с электроприводом,
Кстати было бы просто окуительно:)
Бездельник
02.08.2012, 16:27
Да, было бы очень интересно, но вот по осуществимости идеи я думаю что будет очень дорого.
Тогда уж заказывай аирбег, и тент с электроприводом, как в авто кабриолетах. ))))))))))))))
Представил себе...:rolleyes:
Таки-да:)!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот например стандартные сиденья с кучей регулировок (они их не один десяток лет ставят уже в стандартную комплектацию)
Игорь Киев
02.08.2012, 18:37
При выборе сидений надо учитывать ширину кокпита, а на Ф-470 он не на столько широк, чтобы туда хорошо становились правильные сидения. Видел на одном Ф-470 хорошие сидения, но они из-за своей ширины не вращались на 360 градусов вокруг своей оси. Для того, чтобы эти сидения вращались вокруг соей оси их пришлось бы смещать к центру лодки, а тогда рулевой бы сидел сбоку от руля.
Если это мое убеждение ошибочное, буду только рад и благодарен тому, кто ткнет меня носом в правильные сидения.
УУУх мужчины и ЖАРКО тут у Вас:D:D:D
Вставлю и свои 5коп:D, чего мне после 2-х;) выходов:lodka1: уже не хватает:lodka:
1. Крепления для детского автокресла:D;):(
2. Коляска детская !блин,! через калитку не проходит:D;):(
З.Ы. Подстаканники и сеточки, приобрел на финикийском производстве (причем есть варианты на выбор:)), поставлю сам, именно под свои нужды и размеры;) пока все времени нехватат:(
А в остальном.... пока наслаждаюсь:):D;), если не сказать большего:):lodka-n:эээээ, ребенка в автокресле пристегнутого лучше не возить, только на руках, и в жилете...
не зыбывайте про овер киль...(( не дай Бог.(
Дискуссия заходит в тупик.
Я бы как будущий владелец порекомендовал бы внести таки сидухи в опции с выбором, поточу что мне надо будет искать сидухи под размер лодки, при возможности производителя это сделать самому и предлагать уже готовые решения на выбор.
Производитель идет на контакт по модернизации что в принципе неплохо. Но по моему пора перерасти уже миф о бюджетности финика в 470 размере.
Лодка в базе за дороже 10к уже небюджетная.
Посему выбор опций тоже должным быть как бюджетным так и небюджетным.
как я писал ниже, база должна быть более полная и более качественная, потому как пишет Андрей О, о проблемах с сидухами....производитель ставит в базу, такое сидение, что приходится заказывать "качественные опции"...(((
Игорь ims
02.08.2012, 19:17
Так, друзья, прекращайте.
Настоящим сообщаю, что:
1. Помимо прочего, на складе производителя постоянно имеются кресла Attwood ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])). Много и в разных цветах. Исключительно для Клиентов-Финиккийцев.Как и в случае с серийным креслом (которое меня лично вполне устраивает, честно), "крутое мериканское" кресло можно складывать дабы глядеть выше стекла.
2. Также, при желании будущего Финиккийца мы можем установить ему другие опоры, которые позволят ограничивать кручение кресла до полной неподвижности оного. При этом можно будет делать регулировку положения кресла вперед-назад. При выполнении этого пункта мы потеряем возможность спать в лодке.
Специяльно для глубоко мной любимого Андрея О сообщаю: еще год назад ты говорил о том, что базовые сидения тебе не нравятся. Мы проанализировали эти хотелки и адекватно отреагировали на них ДАВНЫМ ДАВНО :). Извини, что когда ты два года назад покупал лодку серийные сидения были не такими, как есть сейчас, и извини за то, что тогда мы тебе не могли предложить выбор. Мы потихоньку развиваемся, как и таёта, на которой ты катаешься. Токмо мы куда как меньше. Пока что :).
Будешь еще бурчать - поставлю в угол и не возьму на рыбалку... Хотя что тебе с моих угроз... у тебя же есть лодка...:):):).
и как по мне такого рода мелочи как держатели для спининга или пластмассовые складные подстаканники по 50 грн могут быть и в базе и лишними на любой вкус они не будут.
Игорь ims
02.08.2012, 19:32
Есть только один момент: если будущий Финиккиец захочет вместо пластмассы поставить нержу, то придется снимать первое, для того, чтобы поставить второе.
Давайте поставим пластмассу в базу как подарок от фирмы, но условно - дабы не делать двойную работу. А то прийдет Андрей ) на форум и начнет бурчать, что ему не предоставили выбор :D:D:D.
как я писал ниже, база должна быть более полная и более качественная, потому как пишет Андрей О, о проблемах с сидухами....производитель ставит в базу, такое сидение, что приходится заказывать "качественные опции"...(((
Женя, ни один производитель не имеет возможности удовлетворить все хотелки всех - одной только базовой комплектацией. Все люди разные.
Обратная связь с пользователями у нас не хромает. Если из нескольких сотен изготовленных лодок жалобы поступают от 3-4% пользователей, это означает, что в общей массе народ доволен этими креслами. Давай выйдем вместе на рыбалку и ты составишь свое личное мнение. Это будет правильным, имхо.
зы: Андрюха, только не дуйся на меня, ок? Моя любовь к тебе не знает границ :rolleyes::D!
Андрей О
02.08.2012, 19:54
зы: Андрюха, только не дуйся на меня, ок? Моя любовь к тебе не знает границ :rolleyes::D!
Я и дуюсь - противоположные понятия:D Или ты меня плохо знаешь?:D
А бы ты не дулся на мну за критику;)
РС - я не бурчу, я констатирую:D Ну люблю я, что бы все фен шую, это наказуемо?
Есть только один момент: если будущий Финиккиец захочет вместо пластмассы поставить нержу, то придется снимать первое, для того, чтобы поставить второе.
Давайте поставим пластмассу в базу как подарок от фирмы, но условно - дабы не делать двойную работу. А то прийдет Андрей ) на форум и начнет бурчать, что ему не предоставили выбор :D:D:D.
Женя, ни один производитель не имеет возможности удовлетворить все хотелки всех - одной только базовой комплектацией. Все люди разные.
Обратная связь с пользователями у нас не хромает. Если из нескольких сотен изготовленных лодок жалобы поступают от 3-4% пользователей, это означает, что в общей массе народ доволен этими креслами. Давай выйдем вместе на рыбалку и ты составишь свое личное мнение. Это будет правильным, имхо.
Игорь, большое спасибо за приглашение, оч приятно...я думаю что встретимся на воде и будет возможность пощупать в движении. Кстати Вас завтра не будет в районе Украинки?.)
Руслан 35
02.08.2012, 20:08
При выборе сидений надо учитывать ширину кокпита, а на Ф-470 он не на столько широк, чтобы туда хорошо становились правильные сидения. Видел на одном Ф-470 хорошие сидения, но они из-за своей ширины не вращались на 360 градусов вокруг своей оси. Для того, чтобы эти сидения вращались вокруг соей оси их пришлось бы смещать к центру лодки, а тогда рулевой бы сидел сбоку от руля.
Если это мое убеждение ошибочное, буду только рад и благодарен тому, кто ткнет меня носом в правильные сидения.
Все верно, или сидеть боком к рулю или терпеть цепляющуюся спинку о командер.
Бездельник
02.08.2012, 21:24
Так, друзья, прекращайте.
Настоящим сообщаю, что:
1. Помимо прочего, на складе производителя постоянно имеются кресла Attwood ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])). Много и в разных цветах. Исключительно для Клиентов-Финиккийцев.Как и в случае с серийным креслом (которое меня лично вполне устраивает, честно), "крутое мериканское" кресло можно складывать дабы глядеть выше стекла.
2. Также, при желании будущего Финиккийца мы можем установить ему другие опоры, которые позволят ограничивать кручение кресла до полной неподвижности оного. При этом можно будет делать регулировку положения кресла вперед-назад. При выполнении этого пункта мы потеряем возможность спать в лодке.
Специяльно для глубоко мной любимого Андрея О сообщаю: еще год назад ты говорил о том, что базовые сидения тебе не нравятся. Мы проанализировали эти хотелки и адекватно отреагировали на них ДАВНЫМ ДАВНО :). Извини, что когда ты два года назад покупал лодку серийные сидения были не такими, как есть сейчас, и извини за то, что тогда мы тебе не могли предложить выбор. Мы потихоньку развиваемся, как и таёта, на которой ты катаешься. Токмо мы куда как меньше. Пока что :).
Будешь еще бурчать - поставлю в угол и не возьму на рыбалку... Хотя что тебе с моих угроз... у тебя же есть лодка...:):):).
И почем для финикийцев эти кресла? Как будущий финикиец очень на такие засматриваюсь.
Можно в личку.
И меня как будущего владельца очень напрягает то что продавцов производителей надо о всём выпытывать.
Сегодня рынок настолько интересен что на аксессуарах можно заработать больше чем на самом продукте. Но мне, при составлении спецификации никто не предлагал эти сидухи, ни другие шалабушки которые как оказывается есть.
В 669 сообщении этой темы я спрашивал про конкретно эти сидухи которые предлагает Игорь.
В разговоре с Русланом по телефону сказал что завтра их подвезу примерять. При этом он и словом не обмолвился что сидухи есть у вас такие. Посему сегодня вечером потратил час времени на поездку за сидухой чтоб завтра ее к вам привезти.
Я считаю что это не нормально. Или я плохой клиент?
Интересен комментарий Игоря.
Руслан 35
02.08.2012, 22:28
Кстати модное кресло.
Андрей О
02.08.2012, 22:36
Кстати модное кресло.
Кресло гуд!
Бездельник
02.08.2012, 22:37
Кстати модное кресло.
Ну это все же пятисотый, он то и пошире, И кресло в него пошире можно поставить.
Ты лучше скажи отчего от меня сидушки утаиваешь?
Руслан 35
02.08.2012, 22:38
А вот те,что в базе.
Руслан 35
02.08.2012, 22:40
Ну это все же пятисотый, он то и пошире, И кресло в него пошире можно поставить.
Ты лучше скажи отчего от меня сидушки утаиваешь?
Ты ждеш коментарии от Игоря, вот он пусть и ответит, я же как и обещал даю фотки.
Игорь Киев
02.08.2012, 22:43
Кстати модное кресло.
Это кресло на Ф-470 будет свободно крутиться вокруг своей оси на 360 градусов и стоять строго напротив руля?
Андрей О
02.08.2012, 22:45
Это кресло на Ф-470 будет свободно крутиться вокруг своей оси на 360 градусов и стоять строго напротив руля?
Так родное тоже не крутится на 360 из-за того, что бьется в командер.
Так, что даже если оно не будет крутиться на 360 - фиг с ним. Зато вид опупенный, и сидеть на нем удобно. Если на нем есть родная штанга с фиксатором - вообще песня
Руслан 35
02.08.2012, 22:45
Нет,это кресло от..... Ну там написано. Оно большое, родное же в 470-том 45 см по ширине.
Бездельник
02.08.2012, 22:46
Ты ждеш коментарии от Игоря, вот он пусть и ответит, я же как и обещал даю фотки.
Эко какой ты вредный. Я же спрашиваю отчего утаиваешь. А от Игоря жду каментов отчего все нужные и полезные шалабушки не включены в спецификацию.
Без обид. Это только бизнес. Вы продавцы, я покупатель. Я указываю на неприятные моменты. Вы, хотите реагируйте хотите нет.
Руслан 35
02.08.2012, 22:48
Так родное тоже не крутится на 360 из-за того, что бьется в командер.
Так, что даже если оно не будет крутиться на 360 - фиг с ним. Зато вид опупенный, и сидеть на нем удобно. Если на нем есть родная штанга с фиксатором - вообще песня
Родное крутится, но при опущенной спинке, все это видно на фотках.
Игорь ims
02.08.2012, 22:50
....
Я считаю что это не нормально. Или я плохой клиент?
Интересен комментарий Игоря.
Павел, Руслан работает с нами всего несколько месяцев. При этом он уже сделал немало в пользу улучшения нашего продукта, так что Руслан сейчас - уже не только "продажник". Честно говоря я никогда не задумывался над тем, что сбытовику необходим доступ с складским остаткам, да и за это время я не смог уделить Руслану достаточное количество времени, чтобы ввести его в курс всей информации, которой необходимо владеть. Это - издержки постепенно проходящего "единознания" :). Моя вина. Исправлюсь.
Со временем любой организатор должен постепенно отходить от прямой работы с Клиентом, как бы ему это не нравилось. Мне будет искренне приятно с Вами познакомиться поскольку 80% водомоторников с которыми я общаюсь - толковые и правильные мужики. Которые иногда становятся друзьями.
067 445 75 95. К Вашим услугам.
зы: вешенаписанное - не для того, чтобы подлизываться, но для понимания сторон :).
Руслан 35
02.08.2012, 22:52
Эко какой ты вредный. Я же спрашиваю отчего утаиваешь. А от Игоря жду каментов отчего все нужные и полезные шалабушки не включены в спецификацию.
Без обид. Это только бизнес. Вы продавцы, я покупатель. Я указываю на неприятные моменты. Вы, хотите реагируйте хотите нет.
Я уже ранее писал про сеточки и подстаканники из нержи, что бывают моменты когда их или уже нет или еще нет......
Ты же редкий гость на производстве, вот и не успели этот момент обсудить. Но дело в том, что родные сидушки, что на фотках весьма удобные и универсальные, чтоб Андрей про них не говорил, тем более они эволюционировали с тех пор.
Бездельник
02.08.2012, 22:55
Павел, Руслан работает с нами всего несколько месяцев. При этом он уже сделал немало в пользу улучшения нашего продукта, так что Руслан сейчас - уже не только "продажник". Честно говоря я никогда не задумывался над тем, что сбытовику необходим доступ с складским остаткам, да и за это время я не смог уделить Руслану достаточное количество времени, чтобы ввести его в курс всей информации, которой необходимо владеть. Это - издержки постепенно проходящего "единознания" :). Моя вина. Исправлюсь.
Со временем любой организатор должен постепенно отходить от прямой работы с Клиентом, как бы ему это не нравилось. Мне будет искренне приятно с Вами познакомиться поскольку 80% водомоторников с которыми я общаюсь - толковые и правильные мужики. Которые иногда становятся друзьями.
067 445 75 95. К Вашим услугам.
зы: вешенаписанное - не для того, чтобы подлизываться, но для понимания сторон :).
Будем надеяться что мои претензии не приняты как вредность, а как здоровые пожелания ведущие к улучшению.
Завтра постараюсь заехать в гости примерить таки сидушки, да поискать таки рундуки под спиннинги одночастники.
Так что без обид.
Бездельник
02.08.2012, 22:58
Я уже ранее писал про сеточки и подстаканники из нержи, что бывают моменты когда их или уже нет или еще нет......
Ты же редкий гость на производстве, вот и не успели этот момент обсудить. Но дело в том, что родные сидушки, что на фотках весьма удобные и универсальные, чтоб Андрей про них не говорил, тем более они эволюционировали с тех пор.
Да понимаешь, в лодке все должно быть прекрасно. А сидухи родные мне даже внешне не нравятся. Ведь для каждого вопрос удобства разный.
Так что изыскивайте из закромов сидухи и я завтра заеду в гости.
А на производстве бываю редко потому что работы много. Да и на сидушки надо зарабатывать)))))
Игорь Киев
02.08.2012, 22:59
Нет,это кресло от..... Ну там написано. Оно большое, родное же в 470-том 45 см по ширине.
В общем слоновья попона для осла не подходит.
Руслан 35
02.08.2012, 23:03
Так отож и ничего с этим не поделаеш при такой ширине кокпита.
Игорь ims
02.08.2012, 23:05
Будем надеяться что мои претензии не приняты как вредность, а как здоровые пожелания ведущие к улучшению.
Завтра постараюсь заехать в гости примерить таки сидушки, да поискать таки рундуки под спиннинги одночастники...
Никак нет. Так точно. Велкам.
Завтра предстоит очень напряженный день, но нас уже больше, чем раньше - будем рады видеть.
п.с. Любую интересную мысль интересно обсудить вместе. Около лодки. Только потому Финики такие какие есть.
Игорь ims
02.08.2012, 23:07
Игорь, большое спасибо за приглашение, оч приятно...я думаю что встретимся на воде и будет возможность пощупать в движении. Кстати Вас завтра не будет в районе Украинки?.)
Женя, в эти три дня мы - с семьями. На воде будем со вторнника вечера по четверг включительно - съемки и рыбалка.
Игорь ims
02.08.2012, 23:17
Руслан, давай введем текущие сидухи от 500-го в базу 470-го.
Андрей О
02.08.2012, 23:40
Кстати, а от креста при опущенной не будет крутиться?
Руслан 35
02.08.2012, 23:48
Руслан, давай введем текущие сидухи от 500-го в базу 470-го.
Да не вопрос, тем более чаще всего так клиент и выбирает, тогда в 500-тый нужно ставить атвуд в базу.
Руслан 35
02.08.2012, 23:49
Нужно мерить, но оно реально больше.
Игорь ims
02.08.2012, 23:50
Покупатель хотел оставить возможность ночевки в лодке. Потому крутиться будет.
Андрей О
02.08.2012, 23:51
Нужно мерить, но оно реально больше.
Штанга крепежная с фиксатором была на них?
Руслан 35
02.08.2012, 23:53
Штанга крепежная с фиксатором была на них?
Игорь уже ответил ниже. Стойки поставили мы свои, так как в ТЗ было спать в лодке.
Андрей О
02.08.2012, 23:58
Игорь уже ответил ниже. Стойки поставили мы свои, так как в ТЗ было спать в лодке.
То, что крутиться будет - эт я понял:)
Я спросил про фиксатор, на левом фото вроде он есть, или я не правильно вижу?
Андрей О
03.08.2012, 00:03
А вот вам идея по ходу дела -
посмотри на фото и крепление командера. Оно в точности унаследовано от 470-го.
Понимаю, что бы было аккуратно, надо ставить встроенный.
Но есть и второй путь решения проблемы. Он конечно в производстве геморный - но он есть, для красивого крепления команда наружной установки.
Надо сделать нишу в борту размером немного длиннее самого команда. Тогда в наружу будет торчать только ручка, ничего не будет цеплять за широкое сиденье, и кабелей не будет видно.
Я бы при новом изготовлении лодки под себя, так бы поизвращался. Технически это решаемо.
Руслан 35
03.08.2012, 00:06
То, что крутиться будет - эт я понял:)
Я спросил про фиксатор, на левом фото вроде он есть, или я не правильно вижу?
Есть он на обоих.
Руслан 35
03.08.2012, 00:09
А вот вам идея по ходу дела -
посмотри на фото и крепление командера. Оно в точности унаследовано от 470-го.
Понимаю, что бы было аккуратно, надо ставить встроенный.
Но есть и второй путь решения проблемы. Он конечно в производстве геморный - но он есть, для красивого крепления команда наружной установки.
Надо сделать нишу в борту размером немного длиннее самого команда. Тогда в наружу будет торчать только ручка, ничего не будет цеплять за широкое сиденье, и кабелей не будет видно.
Я бы при новом изготовлении лодки под себя, так бы поизвращался. Технически это решаемо.
Это иллюзия, так как у встроенного рукоять гнутая, а у штатного накладного прямая.
Это означает, что будем сбивать бальцы. Это я еще молчу про ревизию самого командера и замену тросов...
Андрей О
03.08.2012, 00:20
, а у штатного накладного прямая.
Убедил:)
Я на воде уже неделю не был, навыки теряю:D
Бездельник
03.08.2012, 15:37
Был на производстве, излазил весь финик 470 с рулеткой. В общем под полом рундуков под спиннинги не сделать. Места есть но все не то.
Зато померял сидухи. В общем сошелся на Attwood Centric 2™.
Хотя родные в принципе критических нареканий не вызывают.
Кресла стоят нормально + более глубокие чем штатные чем помогают моей тушке хорошо сидеть. Но капитанское не крутиться на 360 градусов как и родное т.к. цепляет командер. С пассажирским все ОК.
Был рад знакомству с Игорем. Приятно видеть людей которые болеют за свое дело и любят свою работу.
Это иллюзия, так как у встроенного рукоять гнутая, а у штатного накладного прямая.
Это означает, что будем сбивать бальцы. Это я еще молчу про ревизию самого командера и замену тросов...
Руслан,, вот покажешь мне что бы так стоял накладной коммандер на Крыме, тогда и поговорим. Смотри как стоит врезной и ничего не задевается руками, стекло у Крыма родное. Ты же знаешь, сколько подкладок делают под накладной коммандер при установке на Крыме.
З.Ы. Я ещё молчу, что накладные внурти идут из силумина, а врезные из сталюки, которая только болгаркойф и берётся.
Руслан 35
06.08.2012, 16:05
Руслан,, вот покажешь мне что бы так стоял накладной коммандер на Крыме, тогда и поговорим. Смотри как стоит врезной и ничего не задевается руками, стекло у Крыма родное. Ты же знаешь, сколько подкладок делают под накладной коммандер при установке на Крыме.
З.Ы. Я ещё молчу, что накладные внурти идут из силумина, а врезные из сталюки, которая только болгаркойф и берётся.
Гена, ты хоть прочти про что речь, а потом выкладывай фотки Крыма в теме про Финвалы.......
Внимательно прочитай что и кто говорил про командеры.
Гена, ты хоть прочти про что речь, а потом выкладывай фотки Крыма в теме про Финвалы.......
Внимательно прочитай что и кто говорил про командеры.
Я внимательно прочитал, а ты прочитал, что написал:)
З.Ы. А фотку Крыма я тебе выложил как пример, но если ты этого не видишь.........
Руслан 35
06.08.2012, 21:50
Я внимательно прочитал, а ты прочитал, что написал:)
З.Ы. А фотку Крыма я тебе выложил как пример, но если ты этого не видишь.........
Гена, ты хочеш сказать, что можно из накладного командера сделать встроенный путём заглубления его в борт и это будет удобно для пользования в Финвале 470??????????????????
Или мы как то по разному поспринимаем реальность??????
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010