Показати повну версію : Finval 470 - комплектация, доработки и прочие цацки
Гена, ты хочеш сказать, что можно из накладного командера сделать встроенный путём заглубления его в борт и это будет удобно для пользования в Финвале 470??????????????????
Или мы как то по разному поспринимаем реальность??????
Руслан, я тебе фоткой показал разницу между накладным коммандером и врезным. И фото для этого привёл, как самое наглядное, бо ты же сам знаешь, как народ мучается, устанавливая накладные коммандера на Крымаки. А городить из накладного врезной-это по моему бред.
Руслан 35
06.08.2012, 22:20
Руслан, я тебе фоткой показал разницу между накладным коммандером и врезным. И фото для этого привёл, как самое наглядное, бо ты же сам знаешь, как народ мучается, устанавливая накладные коммандера на Крымаки. А городить из накладного врезной-это по моему бред.
А ты не заметил, что идея делать из накладного встроенный пришла не мне??????? Или тебе пост в пример привести...... Я думаю,ты и сам уже всё понял...
Прочти ещё раз пост №742
Андрей О
06.08.2012, 23:24
Не ссорьтесь:)
Ручкой будет бить по корпусу лодки, посмотрел на выхах, когда был на воде. Так, что кина не будет с выносным командом. Проще купить встроенный
Руслан 35
07.08.2012, 07:40
Не ссорьтесь:)
Ручкой будет бить по корпусу лодки, посмотрел на выхах, когда был на воде. Так, что кина не будет с выносным командом. Проще купить встроенный
Так и яж за это, именно конфигурация ручки не даст из накладного сделать встроенный.
Все верно, или сидеть боком к рулю или терпеть цепляющуюся спинку о командер.
По моему, на консольную лодку, нужно ставить на консоли, справа от штурвала, консольный (TOP MOUNT) командер. Накладной смотрится, как-то по колхозному. Врезной, бокового монтажа, то-же полумера.
Руслан 35
21.08.2012, 20:03
По моему, на консольную лодку, нужно ставить на консоли, справа от штурвала, консольный (TOP MOUNT) командер. Накладной смотрится, как-то по колхозному. Врезной, бокового монтажа, то-же полумера.
Мне просто любопытно, Вы кокпит с консолями Финвала 470 видели?
Вот подсказка.
Вот подсказка.можно и 500-й показать.. :)
OIOeliks
21.08.2012, 20:14
Вот подсказка.
Эээееей, просто коммандер нужно маленький использовать, что бы справа от прикуривателя вмещался. Неужели нельзя такой коммандер придумать? :D:D:D
...и руль убрать, и все убрать и сделать голосовое управление.... да и лодку убрать, сделать в голове ЮэСБи-разъем и загружать туда кино про рыбалку...:opetr:
Все, молчу :lodka-n:
OIOeliks
21.08.2012, 20:17
можно и 500-й показать.. :)
Лучше 570-ый, там влезет два, а на 500 - никак, судя по фотам. Чето я начинаю загораться, после 30 см:D:D:D (это официальное заявление на сайте финвала между прочим :D:D:D)
30 см глубины естественно, которую проходит 570-ый.
Опять молчу :rolleyes:
Руслан 35
21.08.2012, 20:22
можно и 500-й показать.. :)
А легко, только ничего это не меняет.
Руслан 35
21.08.2012, 20:28
30 см глубины естественно, которую проходит 570-ый.
Опять молчу :rolleyes:
Собственно, а что не так? Там ведь не написано, что на моторе это можно сделать.
ничо не меняет. у меня даже в профайле на фото видно что и в 500-й такой командер ну никак..
а что за стул такой модный на фото? :)
OIOeliks
21.08.2012, 21:43
Собственно, а что не так? Там ведь не написано, что на моторе это можно сделать.
Да я же говорю, что впечатлило, да и верится вполне, на своей проходил глубину величиной с лопасть весла и кууууууучей травы (линейкой не замерял). А где застревал (были вдвоем), напарник вставал на нос , отходили назад и дальше пробивались (если помнишь, мотор у меня относительно лодки очень тяжелый). С учетом более широкой конструкции, вполне верю (да и не думаю, что будете лапшу вешать)
ПээС1. А там было все таки с мотором. :D:D:D
ПээС2. Не уж то на веслах проходимость испытывали?:eek::eek::eek:
Да, к стати, тема же про 470. Так вто, если 440 и 570 проходят 30 см, то 470 тоже должен пройти :D
Руслан 35
21.08.2012, 22:22
ничо не меняет. у меня даже в профайле на фото видно что и в 500-й такой командер ну никак..
а что за стул такой модный на фото? :)
Это кресло от крестлайнера, клиент сам себе такое установить захотел.
Руслан 35
21.08.2012, 22:26
Да, к стати, тема же про 470. Так вто, если 440 и 570 проходят 30 см, то 470 тоже должен пройти :D
Есть такое понятие ОСАДКА судна, а мотор при этом может быть поднят, чтоб пером не цеплять.
Есть еще у моторов режим мелководный, чтоб желаемое совпадало с действительным.
Андрей О
21.08.2012, 23:24
Табуретки на фото зачетные!!!
Весчь!!!!
Вот это уровень!!!
Исключительно на Ваших фотографиях. А что Вас так смутило?
Руслан 35
22.08.2012, 09:24
Исключительно на Ваших фотографиях. А что Вас так смутило?
Дело в том, что есть отдельно стоящие консоли по типу того,что на Вашем фото, а есть интегрированные в общую планировку (у всех Фиников), поэтому это две большие разницы, как по дизайнерскому решению, так и по оснащению.
Андрей О
22.08.2012, 09:42
На финике "приклеить" команд на консоль не получится. Некуда. 2 года я уже на этой лодке и мысль эта тоже посещала в первые дни. Даже если убрать переключатели - все равно не получится все это по людски сделать.
Только либо накладной, либо врезной.
А врезной очень даже неплохо смотрится, я наблюдал на 500-ке как он становится - нормуль.
Безусловно, "вживую" оно несколько отличается, от изображения на фото. А какие размеры площадки с переключателями? Да и форму консоли производителю можно изменить. Мне так кажется. Или я чего-то не понимаю?
Вот, как-то так видится...
Руслан 35
22.08.2012, 11:36
Безусловно, "вживую" оно несколько отличается, от изображения на фото. А какие размеры площадки с переключателями? Да и форму консоли производителю можно изменить. Мне так кажется. Или я чего-то не понимаю?
Вот, как-то так видится...
Ключевая фраза "Или я чего-то не понимаю?"
Дело в том,что нужна большая ширина лодки, чтоб делать огромные консоли, или ставить одну, как на фото ниже.
Поэтому при определённых габаритах не всегда желаемое становится возможным.
OIOeliks
22.08.2012, 14:02
Ключевая фраза "Или я чего-то не понимаю?"
Дело в том,что нужна большая ширина лодки, чтоб делать огромные консоли, или ставить одну, как на фото ниже.
Поэтому при определённых габаритах не всегда желаемое становится возможным.
Правую консоль нужно сделать шире - она для настоящих кэпов, а левую поуже - для всяких пассажиров :D
Руслан 35
22.08.2012, 15:12
Правую консоль нужно сделать шире - она для настоящих кэпов, а левую поуже - для всяких пассажиров :D
Ага или проход оставить для Дюймовочки.
OIOeliks
22.08.2012, 18:52
Ага или проход оставить для Дюймовочки.
Да, да, да,мне сделайте так, мне самый раз, у меня жена 42 кг.:D:D:D
Андрей О
22.08.2012, 19:41
Да, да, да,мне сделайте так, мне самый раз, у меня жена 42 кг.:D:D:D
Ты это, как его - кормить ее начинай:D У нас вон вареники есть классные:D
Сегодня к нам на лодочную прибыл первый 470,ещё новый,в живую смотрится намного привлекательней чем на видео и фото,толковая лодка для наших водоёмов.:udo4ka:Полазил посмотрел,:mat:сделана очень качественно,производителям респект и уважуха!!!:lodka-n:
Руслан 35
03.09.2012, 21:20
Сегодня к нам на лодочную прибыл первый 470,ещё новый,в живую смотрится намного привлекательней чем на видео и фото,толковая лодка для наших водоёмов.:udo4ka:Полазил посмотрел,:mat:сделана очень качественно,производителям респект и уважуха!!!:lodka-n:
Там наверное Хонда 50 лс на транце?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А этот в Кремне теперь будет красоваться.
:)Да есть такое, хонда50 висит.Хозяин, сегодня первый выезд устроил.Лодкой остался доволен.Как и ЛЮДЬМИ которые её делали!!!
Там наверное Хонда 50 лс на транце?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А этот в Кремне теперь будет красоваться.
Руслан это что транспортированный тент на клепках крепится?
Руслан это что транспортированный тент на клепках крепится?угу. РОПовский вариант чтобы его прямо на воде из одевать. Сам над таким задумываюсь т.к. ставить ходовое немного геморней из лодки.
РОПовский вариант чтобы его прямо на воде из одевать. Сам над таким задумываюсьАналогично. Говорил с тентовиками на предмет переделать существующий. Ответили не получится. Выходит, что буду шить еще один - "роповский" :)
Андрей О
04.09.2012, 09:35
. Ответили не получится.
Странно. Знаю свою конструкцию хорошо. Если переделывать - обрезать малехо, прострочить и наклепать кнопок. Понятно, что экономически выгоднее тому кто делает новый продать.
Но сделать можно, главное желание. Ведь тот, что имеем просто больше по размеру, так почему же нельзя его обрезать?
Ведь тот, что имеем просто больше по размеру, так почему же нельзя его обрезать?Религия не позволяет! :D:D:D
Ведь тот, что имеем просто больше по размеру, так почему же нельзя его обрезать?
Абсолютно верно. Но сам то я не сделаю, а производители тентов просто не хотят и не станут заморачиваться.
Андрей О
04.09.2012, 10:30
Абсолютно верно. Но сам то я не сделаю, а производители тентов просто не хотят и не станут заморачиваться.
Думаю всему голова - вопрос цены:)
Вроде как производитель очень адекватный человек и если пообщаться - можно сделать. В любом случае дешевле чем кроить новый тент.
Просто на кнопках вариант будет только для хранения в статическом состоянии. Если с таким тентом выскочить на трассу и дать 120 км/ч его должно сдувать. При условии, что лодка стоит на ропе и не катается по трассе это конечно удобнее, чем танцевать вокруг лодки с затягивать стяжки.
Я бы постарался переделать при надобности, а не кроить новый.
Кстати можно и не обрезать, а просто кнопок наставить. Будет немного висеть внизу и фиг с ним. Зато будет два в одном)) И по трассе можно ехать и на кнопки посадить на ропе.
Подумайте над такой идеей. Кнопок наставить элементарно и самому при желании. Перешивать не придется, затраты только на кнопки.
Руслан 35
04.09.2012, 10:31
Дело в том, что, тент на кнопках совсем по другому выкроен и натягивается как барабан, то есть для переделки нужно полностью перешивать, что действительно экономически не целесообразно.
Руслан 35
04.09.2012, 10:33
Думаю всему голова - вопрос цены:)
Вроде как производитель очень адекватный человек и если пообщаться - можно сделать. В любом случае дешевле чем кроить новый тент.
Просто на кнопках вариант будет только для хранения в статическом состоянии. Если с таким тентом выскочить на трассу и дать 120 км/ч его должно сдувать. При условии, что лодка стоит на ропе и не катается по трассе это конечно удобнее, чем танцевать вокруг лодки с затягивать стяжки.
Я бы постарался переделать при надобности, а не кроить новый.
Кстати можно и не обрезать, а просто кнопок наставить. Будет немного висеть внизу и фиг с ним. Зато будет два в одном)) И по трассе можно ехать и на кнопки посадить на ропе.
Подумайте над такой идеей. Кнопок наставить элементарно и самому при желании. Перешивать не придется, затраты только на кнопки.
Андрей, ты не прав. Этот тент просто универсален и его на скорости меньше колбасит из-за большей натяжки и другой конструкции крепежа не дающей воздуху туда задуваться.
Дело в том, что, тент на кнопках совсем по другому выкроен и натягивается как барабан, то есть для переделки нужно полностью перешивать, что действительно экономически не целесообразно.кроме того тент на стяжках пригодицца когда ехать куда далеко с лодкой - быстро и надёжней. Потому пока не заморачиваюсь - есть транспортировачный на затяжках и ходовой, с которым лодко стоит на воде. Кнопить такой или такой существенной разницы нет. Самое сложной - упрятать ходовой в чехол неотстёгивая.. :D
Мысль такая приходила в голову уже. Но реализовать пока не решался.
Да и, как на зло, времени катастрофически нет. Цельными днями на работе, а на выхи обязательно какие-то мероприятия (свадьбы, картошка и прочая ...ня). На рыбалку уже почти три недели не могу выбраться, и лодке внимание уделить :( Сорри за офф.
Андрей О
04.09.2012, 10:43
Дело в том, что, тент на кнопках совсем по другому выкроен и натягивается как барабан, то есть для переделки нужно полностью перешивать, что действительно экономически не целесообразно.
Руслан, я очень ценю твою оперативность в ответах и рвение помочь, но -
я на финике катаюсь уже поболее, чем даже ты работаешь на этом производстве. Я ником образом не сомневаюсь в твоей компетенции.
При всем этом - поставить кнопки и натянуть тот, что у меня не вижу препятствий. Кнопками его можно натянуть гораздо "барабаннее" чем стяжками по кругу. Будет точно не хуже натянут, а может и лучше. И ничего там перешивать не придется.
Андрей О
04.09.2012, 10:46
Андрей, ты не прав. Этот тент просто универсален и его на скорости меньше колбасит из-за большей натяжки и другой конструкции крепежа не дающей воздуху туда задуваться.
Опять же, я бы на твоем месте не спешил с выводами на форумах.
Лично у меня тент срывало на скорости за сотню, при этом был обтянут до "немогу". Началось тогда, когда вырезали отверстие под якорь. Через него заходит воздух и раздувает его. Были бы кнопки - тент бы вообще улетел.
Вылечилось дополнительными стяжками посередине лодки, которые цепляю к лафету. Одна уже оторвалась кстати.
Руслан 35
04.09.2012, 11:01
Руслан, я очень ценю твою оперативность в ответах и рвение помочь, но -
я на финике катаюсь уже поболее, чем даже ты работаешь на этом производстве. Я ником образом не сомневаюсь в твоей компетенции.
При всем этом - поставить кнопки и натянуть тот, что у меня не вижу препятствий. Кнопками его можно натянуть гораздо "барабаннее" чем стяжками по кругу. Будет точно не хуже натянут, а может и лучше. И ничего там перешивать не придется.
И тем не менее чем огород городить не будучи уверенным в результате, лучше новый пошить, такой как хочется, а не какой получится.
Руслан 35
04.09.2012, 11:08
Опять же, я бы на твоем месте не спешил с выводами на форумах.
Лично у меня тент срывало на скорости за сотню, при этом был обтянут до "немогу". Началось тогда, когда вырезали отверстие под якорь. Через него заходит воздух и раздувает его. Были бы кнопки - тент бы вообще улетел.
Вылечилось дополнительными стяжками посередине лодки, которые цепляю к лафету. Одна уже оторвалась кстати.
Ну сдуру можно и буй стеклянный сломать, так,что тут без комментариев.
Другое дело, что если уж таскать лодку с такой скоростью( сколько там положено ездить с прицепом?) то и в спецификации на тент нужно это указывать,что тент не для стоянки на воде, а для гонок с прицепами. Шучу конечно, но в каждой шутке есть доля..
Андрей О
04.09.2012, 11:13
И тем не менее чем огород городить не будучи уверенным в результате, лучше новый пошить, такой как хочется, а не какой получится.
Понятно, что лучше продать два тента и заработать вдвойне, это выгоднее производителю тентов чем переделать существующий;)
Ты мне ответь - новый тент лучше старого? Старый получается сделан некорректно? Можно транслировать твои слова как - старый был неудачным, его проще выкинуть и потратить денег на новый?
А делается это так - натягиваем тент существующий, размечаем места установки кнопок, набиваем их по кругу и вуаля. Немного придется повозиться на транце. Можно еще по кругу усилить место кнопок, подшив второй слой ткани. Это пожалуй единственное, что можно перешить. Сделать все это можно за пол дня, при наличии кнопок и инструмента который их крепит. Молотком крепить кнопки дело неблагодарное.
Андрей О
04.09.2012, 11:20
Ну сдуру можно и буй стеклянный сломать, так,что тут без комментариев.
Другое дело, что если уж таскать лодку с такой скоростью( сколько там положено ездить с прицепом?) то и в спецификации на тент нужно это указывать,что тент не для стоянки на воде, а для гонок с прицепами. Шучу конечно, но в каждой шутке есть доля..
Знаешь дорогой, отреагирую на твои слова так - приезжай ко мне, мы натянем тент на лодку в том виде в котором я его купил. Не делаем танцев с бубном вокруг дополнительных стяжек, которые я лепил по сущности со своей инициативы.
Едем со скоростью 90 км/ч. Допустимая? Нет ничего, что с дуру сломается?
И ты лично увидишь как на этой скорости его начинает срывать посередине и он телепается на ветру. После этого твои коменты? Брак? Возврат?
Касательно спецификации - сделай а потом говори. А то получается, что я криво как то эксплуатирую:D
Руслан 35
04.09.2012, 11:48
Понятно, что лучше продать два тента и заработать вдвойне, это выгоднее производителю тентов чем переделать существующий;)
Ты мне ответь - новый тент лучше старого? Старый получается сделан некорректно? Можно транслировать твои слова как - старый был неудачным, его проще выкинуть и потратить денег на новый?
А делается это так - натягиваем тент существующий, размечаем места установки кнопок, набиваем их по кругу и вуаля. Немного придется повозиться на транце. Можно еще по кругу усилить место кнопок, подшив второй слой ткани. Это пожалуй единственное, что можно перешить. Сделать все это можно за пол дня, при наличии кнопок и инструмента который их крепит. Молотком крепить кнопки дело неблагодарное.
Андрей оба эти тента имеют право на жизнь. Дело в том, что людям нервным тент с кнопками противопоказан, так как .. ну сам понимаешь.
Другой тип гораздо удобнее натягивать и снимать, на это уходит куда меньше времени и сил, поэтому есть выбор и у каждого свои предпочтения.
Андрей О
04.09.2012, 12:48
Андрей оба эти тента имеют право на жизнь. Дело в том, что людям нервным тент с кнопками противопоказан, так как .. ну сам понимаешь.
Другой тип гораздо удобнее натягивать и снимать, на это уходит куда меньше времени и сил, поэтому есть выбор и у каждого свои предпочтения.
Съезд не засчитывается;)
Ты так и не ответил на вопрос - что скажешь, когда у меня тент начнет заворачивать на 90 км/ч?;) Нормальная скорость? И давай мне паспорт по пользованию тентом, ты же сам сказал, что надо двигаться с паспортными данными.
Руслан - не начинай спор, если не уверен в своей правоте на все 100 и признавай собственные ошибки в разговоре:)
Отвечу за тебя -
1 - тент переделать несложно, просто это невыгодно производителю тентов. Это честно и по русски будет именно так сказать.
2 - тент тот что у меня пошит нормально, только когда его шили, забыли про такую вещь как лебедка, после того, как сделали прорезь, тент начало раздувать и срывать. Не буду говорить косяк это или нет, но лечится просто и быстро. Игорь быстро прислал ко мне в гараж нужного человека и все было сделано без вопросов, за это ему спасибо! Никто ничего не обсуждал - звонок - решение вопроса.
3 - Новый тент задумывался после изучения огрехов старого, вот и получилось два изделия. Это неизбежный процесс эволюции.
4 - насчет удобнее натягивать - я бы не утверждал так однозначно. Вокруг лодки надо изрядно побегать вокруг, что бы тент был натянут аккуратно и тщательно. С кнопками куда проще. Говорю это потому, что пробовал обе технологии. И ставил на кнопки тент не на финвал, а на лодку гораздо больше размером (SEA DOO Challendger), там Канадцы сделали на кнопках.
А ты раздул целую историю тут про бабушины пирожки, лишь бы не согласиться, что все решаемо:)
Как то так.....
Игорь ims
04.09.2012, 13:02
....Игорь быстро прислал ко мне в гараж нужного человека и все было сделано без вопросов, за это ему спасибо! Никто ничего не обсуждал - звонок - решение вопроса.....
Всегда пожалуйста, и нечего спорить :).
Тент на кнопках ставится гораздо дольше, нежели твой. Зато видно название лодки :) и удобно закрываться будучи на воде.
И первый и второй вариант имеют право на жизнь. Однако "безкнопочный лямочный более быстрый" тент все одно будет поднимать вверх, ведь у нас всегда сохранится доступ воздуха под него - хотя бы через стропы крепления лодки.
Для того, чтобы лишить тентовиков лишнего заработка мы можем вставить кнопочный ходовой в базу и прежних тентов не предлагать. Так им. Пусть знают :).
Андрей О
04.09.2012, 13:09
Всегда пожалуйста, и нечего спорить :).
Тент на кнопках ставится гораздо дольше, нежели твой. Зато видно название лодки :) и удобно закрываться будучи на воде.
И первый и второй вариант имеют право на жизнь. Однако "безкнопочный лямочный более быстрый" тент все одно будет поднимать вверх, ведь у нас всегда сохранится доступ воздуха под него - хотя бы через стропы крепления лодки.
Для того, чтобы лишить тентовиков лишнего заработка мы можем вставить кнопочный ходовой в базу и прежних тентов не предлагать. Так им. Пусть знают :).
Игорь, меня мой тент абсолютно устраивает так как я лодку храню в гараже.
Я бы подумал над другим решением, оно будет универсально -
сделать тент по "страрому образцу", плана того, что у меня, только добавить те крепления, которые мне пришили, тогда его не сдувает. А вот дополнительно его оснастить кнопками. Вот это будет универсальная вещь. На РОПе его можно быстро кнопками обтянуть, а на лафете лямками, и при желании дополнительно кнопками.
Андрей О
04.09.2012, 13:14
Однако "безкнопочный лямочный более быстрый" тент все одно будет поднимать вверх, ведь у нас всегда сохранится доступ воздуха под него - хотя бы через стропы крепления лодки.
.
Чет я смотрю мы уже о третьей конструкции говорим:D
У меня не на стропах. Мой обтягивается вокруг ремнями на затяжках.
Воздух заходит только через отверстие под лебеду. Сбоку ему неоткуда зайти. Именно потому его и надувает как шарик
Руслан 35
04.09.2012, 13:21
Вот так всегда. Вроде и спорим, а оказывается речь о разных тентах:D.
Андрей О
04.09.2012, 16:27
Вот так всегда. Вроде и спорим, а оказывается речь о разных тентах:D.
Дык это ты ж как вроде спорщик:D
Руслан, ты для начала вникни в суть вопроса, узнай, что у народа стоит, а уж после выводы делай и тем более начинай разговоры про психиатров. Или ты думаешь, что я настолько безграмотен и не знаю что у меня стоит на лодке?;)
Вам нужно прийти к какому то конечному решению, тогда не будет возникать подобных дискуссий. Иначе это будет вечный поиск конструкций и экспериментов на покупателе:)
По сущности велосипед изобретать не стоит, он давно есть. Надо или взять готовое решение у буржуев, посмотреть какое удачное и воплотить его в жизнь на размере финвала.
Или сделать то, что я предложил - универсальную вещь. Хо - кнопками на ропе пристегивай, хо - обтягивай. Затраты - только кнопки в дополнение к готовой конструкции. Повторюсь - тот тент, что стоит у меня в принципе неплох, его чуток додумать и это устроит абсолютно любого клиента.
Руслан 35
04.09.2012, 16:34
Андрей, эволюция бесконечна, так,что никогда тебе не увидеть идеальных вещей, всегда спустя время будут другие. Лучше или хуже, но другие, как и наше к ним отношение. Я хоть и спорщик, но говорил о тентах которые сегодня шьются, поэтому был да и по прежнему уверен, что сшитый для одного придётся перешивать полностью для другого использования.
И дело не в заработке, а в здравом смысле и экономической целесообразности мероприятия.
Андрей О
04.09.2012, 16:38
Руслан 35
слушай, смотрю прикольная у тебя работа на производстве:D
Времени уйма сидеть в нете и отвечать на форумах:D
Ладно я в офисе, но ты то вроде там лодками заведуешь, а ну бегом контролировать процесс сборки:D:D:D
Руслан 35
04.09.2012, 16:46
Руслан 35
слушай, смотрю прикольная у тебя работа на производстве:D
Времени уйма сидеть в нете и отвечать на форумах:D
Ладно я в офисе, но ты то вроде там лодками заведуешь, а ну бегом контролировать процесс сборки:D:D:D
Андрей у каждого свои обязанности, а на производстве есть ещё специально обученные люди, я же в итоге стараюсь контролировать( собирать до кучи) как Ваши пожелания, так и конечный продукт, чтоб степень удовлетворённости была максимальной.
Андрей О
04.09.2012, 16:48
эволюция бесконечна,
Эволюция и метание по сторонам принципиально разные вещи.
Финвал по размерам никак не изменился за последние годы, и не измениться. Если у него 470 размер - то он и в Африке 470.
Делать надо одно продуманное изделие, и одинаковое из года в год. Тогда не возникнет вопросов ни у кого.
501 левис как был так и есть 501 хрен его знает сколько лет.
Для начала надо продумать стратегию конечного продукта, тогда не будет по три-четрые разных конструкции за пару лет, и шить по готовому лекалу. В этом раскладе не будет привязки к конкретному портному. Дал в любое ателье лекало - они тебе сшили продукцию. И время и силы сэкономишь.
Иначе до скончания века будешь бегать и думать как сшить и у кого будучи привязанным к одному закройщику.
Какая еще эволюция в тенте, хрень говоришь...
Sborisych
04.09.2012, 17:08
Сижу читаю от эту писанину и думаю, как же нас разбаловал наш производитель:D:D:D Наша Галя балувана. И этот тент им не такой и тот не идеален.:D Меня мой стандартный устраивает на 200 процентов. На скорости 120 ниразу не слетал:) Я больше о судаках думаю чем о тенте:D;) и чтоб быстрее расчехлиться-зачехлиться:)
Сижу читаю от эту писанину и думаю, а я даже читать не успеваю.. :D
К слову (если ещё интересно) - на 100-110 кмч лямочный тент не срывало ;)
Руслан 35
04.09.2012, 20:52
Кстати чтоб не быть голословным, даю на обозрение оба существующие варианта.
Не ради рекламы, а чтоб определились, что более практично.
, а чтоб определились, что более практично.да что тут определяцца то? один больше подходит для воды (типа хранительный), другой - для лафета - транспортировочный. всё остальное - компромис удобства, быстроты, простоты и необходимости
Руслан 35
04.09.2012, 21:18
да что тут определяцца то? один больше подходит для воды (типа хранительный), другой - для лафета - транспортировочный. всё остальное - компромис удобства, быстроты, простоты и необходимости
Вот поэтому и существуют эти два варианта, так как чтоб там не говорили, а лямочный ставится и снимается на много быстрее.
Sborisych
04.09.2012, 23:34
Вот поэтому и существуют эти два варианта, так как чтоб там не говорили, а лямочный ставится и снимается на много быстрее.
За полторы минуты и мчишься ловить судаков:D А все остальные в это время долго расчехляются, а ты уже в забросе
OIOeliks
05.09.2012, 19:21
Мне кажется, что они расчехляются не так уж по разному по времени, а вот зачехлять кнопочный точно дольше. Но! Лично моя практика показывает (я лодку вожу на лафете), что зачехление лодки это только малая часть сборов, одно только рукопожатие и расставание с друзьями чего стоит, переноска вещей в машину; потом, обычно вдвоем, в восскресенье, торопиться некуда (нужно, что бы максимально С2Н5ОН до конца вышел). Поэтому, лично для себя думаю, что мне тент с кнопками подошел бы (в силу моей личной психологической натуры). А кому то, только с веревками подавай - я не осуждаю, это личное, как и мое. Потому спор ни о чем, подавайте варианты в студию :mat:
ПээС: Еще Как у Козьмы Пруткова:
С ума ты сходишь по Прарижу,
Мне ж по душе Медынь,
Тебе, мой друг, и горький хрен малина,
А мне и бланж-манже полынь (уж как вспомнил, так и написал).
ПээС2: Предлагаю сделать замеры по времени разборки-сборки, по скорости и закончить базар (простите) :mad:. Ну ладно, вот так - :D:D:D
Я на фото заметил дополнительный транец для движка, как понимаю тролинга, сам это дело очень люблю. Скажите как оправдывает дополнительный движек, стоит им заворачиваться? У меня двигатель 4 тактный 60 л.с
Руслан 35
06.09.2012, 15:49
Я на фото заметил дополнительный транец для движка, как понимаю тролинга, сам это дело очень люблю. Скажите как оправдывает дополнительный движек, стоит им заворачиваться? У меня двигатель 4 тактный 60 л.с
Это было желание клиента, лично я не одобряю это решение, но КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ.
Управлять будет неудобно.
На Вашу лодку троллинговый движок нужен не менее 3.3 , а лучше в 5 силёнок. Управлять им будет не удобно, если Вы не сделаете спарку с основным +лишний вес на транце.
Прикинув все факторы ....- смысла совершенно не вижу, при этом учитываю : стоимость движка, покупка и установка навесного транца + подключение в спарку.
Sborisych
08.09.2012, 08:54
А прибор на двигатель ставиься, который может оборотами управлять? У меня на мерке смаркрафт стоит - троль себе на 60-ке сколько влезет. Минималка 2 км/час.
Бездельник
10.09.2012, 14:36
Ну-с. Отчитаюсь тепереча и я.
Откатал на своем финике уже две недели.
Доволен шо слон.
Из всяких цацок установлен носовой тролинговый электромотор.
Использую его не как тролинговый, т.к. тролингом не балуюсь, а как мини ходовой для корректировки движения при сплаве. Рыбачу на десне.
Мотор стоит Minn Kota PowerDrive V2 40. Спокойно тянет груженый финик против струи со скоростью 3-4 км/ч. Филигранно позволяет маневрировать в деснянских корчах не беспокоясь за родной винт.
Управление как с педали, так и с пульта на руке. Супер удобная вещь.
Правда финик у меня получился тяжеловат и заявленую осадку в 21см не держит.
Но с меляков сталкивается просто и комфортно.
Принимай поздравления! А фото можно, особенно моторчика, кстате на долго хватает батареи, и почему так осадка изменилась?
Бездельник
11.09.2012, 09:10
Принимай поздравления! А фото можно, особенно моторчика, кстате на долго хватает батареи, и почему так осадка изменилась?
Фотки сделаю на выходных. Т.к. две недели усиленно ловил рыбов и не до фоток было.
Батареи хватает на день с лихвой. На электромотор стоит отдельный 100а/ч гелевый аккум.
Осадка в большей мере продиктована на корме весом двух аккумов + полный бак 60 литров бензуса, а на носу вечно сидящим мной при ловле рыбов. А во мне под 120 кил.
Sborisych
11.09.2012, 15:41
Фотки сделаю на выходных. Т.к. две недели усиленно ловил рыбов и не до фоток было.
Батареи хватает на день с лихвой. На электромотор стоит отдельный 100а/ч гелевый аккум.
Осадка в большей мере продиктована на корме весом двух аккумов + полный бак 60 литров бензуса, а на носу вечно сидящим мной при ловле рыбов. А во мне под 120 кил.
Вам бы еще аэратор:D;)
Бездельник
11.09.2012, 15:56
Вам бы еще аэратор:D;)
Не поверите, он у меня есть.
OIOeliks
13.09.2012, 18:32
А прибор на двигатель ставиься, который может оборотами управлять? У меня на мерке смаркрафт стоит - троль себе на 60-ке сколько влезет. Минималка 2 км/час.
1. Так это какие обороты?
2. Движок ровно работает?
3. Или это механическая приблуда (похоже, что нет)?
4. У меня минималка на 14 винте где то 4-5 км/час (Ф440, Мерк-60), не уж то много? А Ф470 и того меньше скорость развивает (Мерк-60, правда винт 13-ый). Я ловлю обычно на скорости где то 5-8 км/час? Не уж то ошибался? :eek:
5. Уж простите за оф топ. На этот вопрос можно не отвечать (и не нужно отвечать). Стал использовать леску на троллинг от 0,1 до 0,14 (обычно 0,12) - офигительно (с 0,1 5 метрового на 8-9 метров без проблем), но растет срок окупаемости воблеров, вплоть до минусового значения. До этого (в том году) юал 0,3-0,35 (большие бревна в основном ловил на глубинах не более 4 м 8 метровыми воблерами:D). Сергор использует 0,18 - радуется - и рыба в лодке и воблеры живые. Еще воблерую палками до 20-30 гр (джиговыми) - не знаю как вам, но мне это больше нравится.
ПээС: Чего то я заболтался :opetr:
1. Так это какие обороты?
2. Движок ровно работает?
3. Или это механическая приблуда (похоже, что нет)?
На Вашдвигатель ставится вот такой тахометр Смарткрафт, который показывает многопараметров и управляет двигателемна тролле. Движок при этом работет минимально до 700 оборотов, поднять можно до 1000.
Sborisych
13.09.2012, 20:11
На Вашдвигатель ставится вот такой тахометр Смарткрафт, который показывает многопараметров и управляет двигателемна тролле. Движок при этом работет минимально до 700 оборотов, поднять можно до 1000.
Именно такой мне Гена и поставил, за что ему огромное спасибо. Очень полезно еще видеть моментальный и сумарный расход топлива
А скажите можно такую штуку самому поставить, и подскажите марку, то на фото не видно модель! Надо на след год сделать, а то зимой неё делать!
А скажите можно такую штуку самому поставить, и подскажите марку, то на фото не видно модель! Надо на след год сделать, а то зимой неё делать!
Поставить самому без проблем, марка- любой тахометр Смарткрафт с версией не ниже 3.00.
Бездельник
07.11.2012, 10:48
Итак господа финваловоды.
Сезон медленно заканчивается, у меня по ряду причин он уже закончен, посему есть время заняться модернизацией своих лодок.
Т.к. мне очень близок по душе идейный стиль американских лодок, то соответственно хочется многие полезности от них переместить на финвал.
Одна из этих вещей это кормовое крутящееся кресло. Особенно удобно когда ловишь вдвоём, один сидит на носовом, второй на кормовом.
Речь идет в основном о ловле в заброс. Дорожить не люблю в принципе.
Предварительная идея уже есть, спасибо Руслану35, но хочется услышать мнение со стороны, может что то интереснее появится.
Собственно вопрос в том, куда на 470 финик поставить кормовое кресло.
Для понимания концепции добавлю картинку с американской лодкой.
Есть трабл. Если поставить сидение на нос, то не открываются центральные рундуки - не хватает буквально 1 см высоты сидения, как с этим бороться?
Бездельник
12.11.2012, 10:59
Есть трабл. Если поставить сидение на нос, то не открываются центральные рундуки - не хватает буквально 1 см высоты сидения, как с этим бороться?
Бороться высотой ножки сиденья.
У меня все открывается.
Бороться высотой ножки сиденья.
У меня все открывается.
Тебе повезло больше!:D
Тебе повезло больше!:Dвопрос не только в везении, а и в желании! :) Я себе заказал у Игоря ещё пару стоек подлиннее (+5см) и теперь имею возможность и гибкость располагать сидение на том уровне, которые нужен исходя из потребностей :)
вопрос не только в везении, а и в желании! :) Я себе заказал у Игоря ещё пару стоек подлиннее (+5см) и теперь имею возможность и гибкость располагать сидение на том уровне, которые нужен исходя из потребностей :)
А это вариант. Я тогда для носа закажу совсем длинную, аля барный стул!
Бездельник
12.11.2012, 11:49
вопрос не только в везении, а и в желании! :) Я себе заказал у Игоря ещё пару стоек подлиннее (+5см) и теперь имею возможность и гибкость располагать сидение на том уровне, которые нужен исходя из потребностей :)
Так оно и есть.
У меня носовое кресло на ножке которую докупал отдельно.
Так оно и есть.
У меня носовое кресло на ножке которую докупал отдельно.
Я бы и родное на 1 см выше сделал.:)
Есть ещё вариант газлифта, но очень дорого (если брать нормальный)
С сидениями и рундуками признаю, все оказалось логично и понятно :fish-predator:Но по мере изучения лодки всплывают новые интересные вопросы. Про треснутый командер читал, но то такое..., он у меня железный! :cool: Меня волнует другое - как ключ зажигания в замке не скрутить???:confused: Уголок сидения упирается прямо в ключ!
ППС Совет "Купи весло, а лучше два" не принимается!:D
ППС Совет "Купи весло, а лучше два" не принимается!:DК решению вопроса я подошёл более координально - купил 500-й и Яму 70 - там и командер поуже, и сидение подальше - ничо не трёцца... :D:D
К решению вопроса я подошёл более координально - купил 500-й и Яму 70 - там и командер поуже, и сидение подальше - ничо не трёцца... :D:D
Легко мог купить пятисотый, но по ряду причин мне 470й нравится больше. :)
Легко мог купить пятисотый, но по ряду причин мне 470й нравится больше. :)Так я ж не в упрёк + о вкусах не спорят..
По проблеме - наверное скажу обще, но чудес не бывает.. И дабы избежать оной неприятности, надо разводить сидение и командер в вертикальной или горизонтальное плоскости - что и куда смещать - уже смотреть по месту и по безболезненности процесса.
Вариант третий - уменьшить само седение (а-ля тубаретка :)).
Ну и вариант последний - забить и смириццо.. Ну или какую-то защитную коробочку поверх ключа приколхозить - заодно и от дождя будет закрывать..
Ещё один вариант - в сидении лобзиком вытилить соотв паз (это из тех, которые просили не давать... :D)
А предлагаемые опционно Этвуды не будут компактнее?
А предлагаемые опционно Этвуды не будут компактнее?не знаю - надо примерять.. Я кста взял себе парочку и может даже на этой неделе завезу их на "базу" - можно будет притулить..
Та и Этвуды ж разные бывают.. :)
Бездельник
13.11.2012, 09:07
А предлагаемые опционно Этвуды не будут компактнее?
Этвуды даже побольше родных сидушек будут.
Можно ключ заведомо аккуратно согнуть буквой "Г", но тоже вариант еще тот...:rolleyes:
Андрей О
13.11.2012, 10:47
Решения вопроса нет
у меня ключ тоже погнут. Просто забить. И стараться не стучать сидухой по ключу
Игорь ims
13.11.2012, 15:50
Ну почему ж нет? Спасибо, что обратили внимание, вопрос решим. А у кого уже присутствует проблема любви ключа и кресла - бум решать по месту.
Атвуды по габаритам больше.
Андрей О
13.11.2012, 20:32
, вопрос решим. .
Как?:)
Как?:)как..как.. С помощью кувалды и такой-то матери! :D:D
Чет не могу понять, как сидушка до ключа достать может?
У меня водительское кресло поворачивается и никуда не ударяет…
Игорь ims
15.11.2012, 15:57
Чет не могу понять, как сидушка до ключа достать может?
У меня водительское кресло поворачивается и никуда не ударяет…
У всех сейчас проворачивается, если спинку сложить. Однако, с откинутой спинкой может стукнуть по командеру или ключу. Особенно, в случае, если кресло устанавливается на несколько см назад - под высокого (читать: длинноногого водителя). Андрей, Женя, вы ведь именно такие :)?
Руслан 35
15.11.2012, 16:06
Действительно сидение с откинутой спиной назад у водителя имеет контакт с командером и тросами , поэтому для полного бесконтактного про ворота нужно просто вперёд наклонить спинку.
Действительно сидение с откинутой спиной назад у водителя имеет контакт с командером и тросами
А вот у меня не имеет ;)
Игорь ims
15.11.2012, 16:14
Как?:)
Мы легко можем устранить этот недостаток, переставив кресло водителя ближе к центру, заняв дополнительные несколько сантиметров прохода, или изготовив (за свои деньги, конечно) кресло на пять сантиметров уже - от 440-й модели.
Возможно, мы изначально приняли неправильное решение, сделав проход меж кресел максимально удобным, как и постарались сделать удобнее посадку - в кресле пошире. Ведь сделав секундное движение рукой, кресло легко проворачивается - достаточно просто наклонить спинку.
Повторюсь, возможно мы сделали ошибку.
Несмотря на то, что сам я так не считаю, понимаю, что мнения могут быть разными. В будущем будем предупреждать, а тем, кого не предупредили, в случае необходимости, сделаем изменения в виде гарантийного случая.
п.с.: Андрей АР прав: чем больше лодка, тем меньше в ней будет компромиссов и больше комфорта. 470-й - небольшая лодка... со своей философией, со своими плюсами и минусами (как и любая другая, впрочем).
п.с.п.с.: Достаточно... просто наклонить спинку :).
Руслан 35
15.11.2012, 16:22
А вот у меня не имеет ;)
Речь о 470-том.
Игорь ims
15.11.2012, 16:50
Он в курсе :).
Sborisych
15.11.2012, 17:50
Мы легко можем устранить этот недостаток, переставив кресло водителя ближе к центру, заняв дополнительные несколько сантиметров прохода, или изготовив (за свои деньги, конечно) кресло на пять сантиметров уже - от 440-й модели.
п.с.: Андрей АР прав: чем больше лодка, тем меньше в ней будет компромиссов и больше комфорта. 470-й - небольшая лодка... со своей философией, со своими плюсами и минусами (как и любая другая, впрочем).
Я совсем не парюсь, что кресло задевает командер, уже на полном автоматизме наклоняю спинку:D Ближе к центру ставить не имеет никакого смысла, в проход вытягиваю ноги ибо они длинные:D А что там за лючек в палубе кокпита?:D
Возможно, мы изначально приняли неправильное решение, сделав проход меж кресел максимально удобным, как и постарались сделать удобнее посадку - в кресле пошире. Ведь сделав секундное движение рукой, кресло легко проворачивается - достаточно просто наклонить спинку.
Повторюсь, возможно мы сделали ошибку.
Несмотря на то, что сам я так не считаю, понимаю, что мнения могут быть разными. В будущем будем предупреждать, а тем, кого не предупредили, в случае необходимости, сделаем изменения в виде гарантийного случая.
Игорь, этот недостаток можно устранить с таким же вложением и улучшением для внутреннего вида Финвала - предусмотреть установку врезного коммандера. Понимаю, что он сложнее в установке, чем накладной, но его вид и преимущества......
Чем не решение?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Руслан 35
15.11.2012, 20:26
Игорь, этот недостаток можно устранить с таким же вложением и улучшением для внутреннего вида Финвала - предусмотреть установку врезного коммандера. Понимаю, что он сложнее в установке, чем накладной, но его вид и преимущества......
Гена, моторы комплектуются командерами накладными которые денег стоят и вполне устраивают своих владельцев. Врезной же нужно иметь уже на стадии сборки лодки, что не всегда возможно в принципе.
Так,что думаю проще всёже наклонить спинку, заказать сидушки более узкие или купить более широкую лодку:D
Действительно сидение с откинутой спиной назад у водителя имеет контакт с командером и тросами , поэтому для полного бесконтактного про ворота нужно просто вперёд наклонить спинку.
Не просто наклонить спинку... В случае со сложеной спинкой тоже имеет значение какой стороной его поворачивать, его можно повернуть только одной, в этот раз уже другой стороной. В противном случае сидение упирается в командер верхним углом спинки.
Руслан 35
15.11.2012, 20:41
Евгений, тогда я более чем уверен,что виноват твой пухлый командер и твоё желание сместить сидение,чтоб удобно было правой ноге.. В остальных вариантах всё крутится.
Евгений, тогда я более чем уверен,что виноват твой пухлый командер и твоё желание сместить сидение,чтоб удобно было правой ноге.. В остальных вариантах всё крутится.
Руслан, желание иметь здоровый коленный сустав по определению не может быть ни в чем виновато. А командер, так он не мой, он Эвинруда - мирового родоначальника всех подвесных моторов, а соответственно и всех моторных лодок с подвесными моторами, в том числе и Финвалов! Извини, но думаю, что виной здесь какие угодно другие, но только не перечисленные тобой факторы.
Гена, моторы комплектуются командерами накладными которые денег стоят и вполне устраивают своих владельцев. Врезной же нужно иметь уже на стадии сборки лодки, что не всегда возможно в принципе.
Так,что думаю проще всёже наклонить спинку, заказать сидушки более узкие или купить более широкую лодку:D
Руслан, насколько знаю, и тут на Домике есть люди, которые поменяют накладной коммандер на врезной. И ведь не всегда вы новые моторы вешаете, а так нету даже возможности выбора коммандера - накладной и УСЁ.
Руслан 35
15.11.2012, 21:59
Руслан, насколько знаю, и тут на Домике есть люди, которые поменяют накладной коммандер на врезной. И ведь не всегда вы новые моторы вешаете, а так нету даже возможности выбора коммандера - накладной и УСЁ.
Гена 90% новые моторы и остальные 10% это моторы укомплектованные клиентом, так,что ты не прав.
Руслан, насколько знаю, и тут на Домике есть люди, которые поменяют накладной коммандер на врезной. И ведь не всегда вы новые моторы вешаете, а так нету даже возможности выбора коммандера - накладной и УСЁ.возможность выбора есть всегда и ребята уже ставили врезные командеры тем, кто хотел и привозил их к моменту сборки лодок - своими глазами видел.. :)
Руслан 35
15.11.2012, 22:01
Даже спорить не хочу, так как причины и следствия я изложил ниже как и пути решения.
Даже спорить не хочу, так как причины и следствия я изложил ниже как и пути решения.
А я собственно не спорю, а советую. Весь мир ставит врезные и лодка от этого только выигрывает. Но тут, ессно вам решать.
возможность выбора есть всегда и ребята уже ставили врезные командеры тем, кто хотел и привозил их к моменту сборки лодок - своими глазами видел.. :)
Не видел, но когда смотрел Ф470, мне показалось очень много доделок, которые при установке в обычный борт не нужны. Может не прав, не спорю. На 440 мне показалось, что не установишь.
возможность выбора есть всегда и ребята уже ставили врезные командеры тем, кто хотел и привозил их к моменту сборки лодок - своими глазами видел.. :)
Есть то она есть, главное о ней вовремя узнать, а не когда лодка уже в гараже! :(
Уже говорил, но скажу еще раз. Огромный минус Финвала - полный информационный вакуум в отношении доп опций!!! О всем нужно догадываться самому! Представлю сколько еще вкусных наворотов осталось для меня неизвестными...
Сложно сказать.. Например, некоторые возможные доп.опции и фичи просто придумывались на ходу при мне не без помощи таких пытливых умов как Руслан, Игорь или тот же Дима Мегадзила и другие ребята на производстве. Как говорят в народе "Знал бы где упадёшь, соломки бы подстелил" - до очень многого просто очевидного сейчас в своё время просто доходили в муках поиска и измышлений.
Утренний рассвет
15.11.2012, 22:33
Наверно , лезу не в свое дело, но Слежу за финвалом и финвалистами и жду когда же Вы придете от заднего дивана, нужного на рыбалке как зайцу стопик, до варианта америкосовских лодок с их удобной задней платформой или трансформируемой задней платформой, кому как выгодно. Опять-же доп. опции....
Наверно , лезу не в свое дело, но Слежу за финвалом и финвалистами и жду когда же Вы придете от заднего дивана, нужного на рыбалке как зайцу стопик, до варианта америкосовских лодок с их удобной задней платформой или трансформируемой задней платформой, кому как выгодно. Опять-же доп. опции....сейчас есть опция быстросъёмной сидухи дивана - кокпит сразу увеличивается - буду себе такое делать. А вот по платформе не совсем понял - можно фото? мне интересно :)
Руслан 35
15.11.2012, 22:40
Наверно , лезу не в свое дело, но Слежу за финвалом и финвалистами и жду когда же Вы придете от заднего дивана, нужного на рыбалке как зайцу стопик, до варианта америкосовских лодок с их удобной задней платформой или трансформируемой задней платформой, кому как выгодно. Опять-же доп. опции....
А с чего Вы решили, что задний диван не трансформируется?
Сложно сказать.. Например, некоторые возможные доп.опции и фичи просто придумывались на ходу при мне не без помощи таких пытливых умов как Руслан, Игорь или тот же Дима Мегадзила и другие ребята на производстве. Как говорят в народе "Знал бы где упадёшь, соломки бы подстелил" - до очень многого просто очевидного сейчас в своё время просто доходили в муках поиска и измышлений.
Андрей поверь, есть тьма очень банальных опций тщательно скрытых от глаз потребителя. Приведу примеры: разные виды уток, разборной диван, варианты отделки бортов, нержавеющая фурнитура и т.д... Кстати, изначально думал двигатель рулежный на нос поставить, забрав лодку оказалось, что поставить его уже просто так нельзя, потому, что нужно было заказать "скрытую" опцию подразумевающую установку силового элемента в корпус лодки на стадии ее сборки. Если бы я знал об этом, я бы надо не надо установил бы этот элемент, а потом бы уже думал, ставить мне мотор или нет, одним словом у меня были бы варианты!:)
Не просто наклонить спинку... В случае со сложеной спинкой тоже имеет значение какой стороной его поворачивать, его можно повернуть только одной, в этот раз уже другой стороной. В противном случае сидение упирается в командер верхним углом спинки.
Действительно, сложеная спинка решает все проблемы, спасибо за совет.
А с чего Вы решили, что задний диван не трансформируется?
Еще как трансформируется!
Руслан 35
15.11.2012, 22:52
Андрей поверь, есть тьма очень банальных опций тщательно скрытых от глаз потребителя. Приведу примеры: разные виды уток, разборной диван, варианты отделки бортов, нержавеющая фурнитура и т.д... Кстати, изначально думал двигатель рулежный на нос поставить, забрав лодку оказалось, что поставить его уже просто так нельзя, потому, что нужно было заказать "скрытую" опцию подразумевающую установку силового элемента в корпус лодки на стадии ее сборки. Если бы я знал об этом, я бы надо не надо установил бы этот элемент, а потом бы уже думал, ставить мне мотор или нет, одним словом у меня были бы варианты!:)
Женя, от тебя кто либо скрывал наши опции?
Ты ведь на выставке всё это лицезрел на наших лодках, там как раз и были выставлены наши как ты называеш скрытые опции:(
Руслан 35
15.11.2012, 22:57
А с чего человеку решить что он разбирается???))
Ну так есть вопрос, есть ответ, никто ведь ничего не скрывает и уже много раз упоминалось про разборный диван как опцию которая появилась летом вместе с хитрыми петлями.
Андрей поверь, есть тьма очень банальных опций тщательно скрытых от глаз потребителя. Не защищая Игоря (а как раз наоборот - возьму и открою тюнинг-ателье по реализации несбывшихся мечт не совсем счастливых обладателей Финвалов), в производственном цикле есть свои особенности, предусмотреть которые можно лишь заранее зная планы владельца.. Я вот себе надумал одну вещицу, которую сейчас проговаривают заранее, но придумали её когда моя лодка уже была полностью готова... Потому, как сезон закончится, потащу её на базу, будем снимать палубу, вваривать силовые элементы и соотв переклеивать винил - ессно всё незабесплатно.. С другой стороны - ну а сколько той жизни?! :)
Женя, от тебя кто либо скрывал наши опции?
Ты ведь на выставке всё это лицезрел на наших лодках, там как раз и были выставлены наши как ты называеш скрытые опции:(
Жаль, не было время все рассмотреть.
Руслан 35
15.11.2012, 23:31
Хорошо, не скрывали! О них простно не говорили, а в списке опций они не значились...))
Пс Силовой элемент под р. двигатель тоже можно было на выставке лицезреть?
Женя мы с тобой от этом уже говорили и про электромотор я лично от тебя узнал когда ты уже забрал лодку, так,что есть не только скрытые опции, а и скрытые желания.
Бездельник
15.11.2012, 23:51
Женя мы с тобой от этом уже говорили и про электромотор я лично от тебя узнал когда ты уже забрал лодку, так,что есть не только скрытые опции, а и скрытые желания.
Таки да, с мотором засада, но т.к. я изначально привез мотор то мне проще.
Но чтоб в финвал что то добавить и понимать что, надо иметь финвал.
Если следовать Евгений вашей логике в то в полу надо сделать 8 дырок под сидушки, чтоб удобно было и производитель предусмотрел все возможные варианты и желание клиента.
Есть мысли которые производитель телепатически не поймет.
Электромоторы ставят единицы. Но тем кто ставит производитель с удовольствием идет на встречу.
Я на след неделе тоже везу свой крейсер на доработки, но я уже четко знаю что и где хочу доделать, о чем даже не думал когда забирал лодку и не знал что мне оно надо.
Женя мы с тобой от этом уже говорили и про электромотор я лично от тебя узнал когда ты уже забрал лодку
Сорри, был пьяный забыл о разговоре.
Sborisych
16.11.2012, 00:18
Я отюзал лодку сезон. Комплектовал по разумному минимуму. Именно год эксплуатации показал чего я хочу дополнить и чего мне не нужно. Я платил деньги заизделие по согласованному набору опций прекрасно понимая свои желания и возможности. Господа, о чем вы вообще выражаете недовольство - у вас рядом под боком производитель, который как фея с волшебной палочкой бегает и исполняет ваши прихоти. Напоминает анекдот - наша Галя балувана:D. Попробуйте чего то модернизировать у производителя по приемлимой цене например на Лунд или Трекер:)
По поводу коммандера - мне Гена Б. Предлагал врезной, когда смарткрафт ставил,за что ему большое спасибо. Я решил вообще не заморачиваться по этому поводу.
Таки да, с мотором засада, но т.к. я изначально привез мотор то мне проще.
Но чтоб в финвал что то добавить и понимать что, надо иметь финвал.
Если следовать Евгений вашей логике в то в полу надо сделать 8 дырок под сидушки, чтоб удобно было и производитель предусмотрел все возможные варианты и желание клиента.
Есть мысли которые производитель телепатически не поймет.
Электромоторы ставят единицы. Но тем кто ставит производитель с удовольствием идет на встречу.
Я на след неделе тоже везу свой крейсер на доработки, но я уже четко знаю что и где хочу доделать, о чем даже не думал когда забирал лодку и не знал что мне оно надо.
Согласен, надо быть попрще.))
Я отюзал лодку сезон. Комплектовал по разумному минимуму. Именно год эксплуатации показал чего я хочу дополнить и чего мне не нужно. Я платил деньги заизделие по согласованному набору опций прекрасно понимая свои желания и возможности. Господа, о чем вы вообще выражаете недовольство - у вас рядом под боком производитель, который как фея с волшебной палочкой бегает и исполняет ваши прихоти. Напоминает анекдот - наша Галя балувана:D. Попробуйте чего то модернизировать у производителя по приемлимой цене например на Лунд или Трекер:)
По поводу коммандера - мне Гена Б. Предлагал врезной, когда смарткрафт ставил,за что ему большое спасибо. Я решил вообще не заморачиваться по этому поводу.
Причем тут Галя...? Речь идет о том что хочется иметь полный каталог доп опций, что бы понимать что вообще есть и по чем, неужели подобное желание признак избалованости?!
ПС Попробуйте Финвал сидя в штатах модернизировать;)
Руслан 35
16.11.2012, 01:17
Руслан, как ты не можешь понять -это и есть очень плохо! А может я вообще о существовании такого мотора не знал или просто забыл (как вот со встроенным командером), а узнав или вспомнив с радостью заказал бы его у вас и установил, вы бы заработали деньги, а я удавлетворение! Что ты пыташься доказать?))
Женя давай на чистоту, ты и мотор свой Эвинруд решил ставить на свою лодку в последний момент, так как думал о его замене. Так как можно успеть за сменой твоего настроения и желаний? И про какой тогда встроенный командер речь?
Ты кстати лодку забрал впопыхах поздно вечером, а рано утром в 6-00 приехали тентовики ставить тебе твой тент, но ты уже забрал лодку и кое кому пришлось оплачивать этот приезд не принесший результата. Так, что извини, но есть спецификация в которой прописываются все пожелания, вот все это и исполняется, а не играем в телепатов.
Да и будь реалистом, предусмотреть все не реально, так как аппетит приходит во время еды..
Sborisych
16.11.2012, 02:00
Причем тут Галя...? Речь идет о том что хочется иметь полный каталог доп опций, что бы понимать что вообще есть и по чем, неужели подобное желание признак избалованости?!
ПС Попробуйте Финвал сидя в штатах модернизировать;)
Опций может быть очень и очень много, их каждый день появляется несметное количество. Масса производителей всяких допов и полезностей для лодок. У меня складывается впечатление, что вы решили поставить на свою лодку все, что может быть в природе;)
Есть другой отечественный производитель лодок, продающий готовые изделия со склада. Определенная модель, цвет и комплектация - хотите покупаете, хотите нет. Но вы же сами не знаете чего хотите , при этом пытаетесь кого то в чем то попрекнуть, что вам не предложили того или чего то этакого. Вы ж когда заказывали лодку - видели же на производстве готовый продукт, подписывали спецификацию с допами. Есть пословица украинская - "Очi бачили що брали"
Игорь ims
16.11.2012, 07:07
то Evo:
Женя, позволю себе сказать, что в нашей стране нет никого, кто уделял бы Клиенту ТАК много времени, как мы, обсуждая с ним его хотелки, желая сделать для него такой продукт, что ему действительно нужен.
Именно потому у нас постоянно появляются новые опции. Но вводятся в официальную спецификацию они только тогда, когда решены все вопросы с логистикой и технологиями.
Утапливаемых уток мы закупили в Штатах не более сотни штук. Везти оттуда отдельно неудобно, а из Италии - дорого. Когда решим вопрос с логистикой, этот полезный предмет будет прописан в спецификации.
Устанавливать врезной командер - иметь впоследствии геморрой с его обслуживанием, с сервисом тросов. Потом ты сам начнешь поднимать бучу, точно так-же, как и сейчас... но в точности до наоборот :). В процессе рестайлинга каждой модели мы предусмотрим установку такого командера. Будут отработаны технологии - будет дополнение к допам в спецификацию.
Демонтируемый кормовой диван уже внесен в спецификацию.
Электромотор на нос станавливался нами для Клиента всего три раза из четырехсот шестидесяти. Менее одного процента, потому это не предусмотрено спецификацией.
Есть вещи, которые нами еще не отработаны вовсе. До тех пор, пока мы не знаем о хотелках, мы не можем их предложить. Должны же быть и у нас границы фантазии :).
Я понимаю, что купив лодку, ты расстраиваешься, узнавая, через время про появляющиеся новые опции. Но мы же не можем из-за этого прекратить развиваться :).
А если ты будешь продолжать бурчать, то я поступлю некорректно: попрошу тебя тыкнуть мне пальцем на того (производитель, водомоторный салон, дилер, пр..), кто смог бы сделать то, что ты УЖЕ получил. С твоими хотелками и пожеланиями.
Покажешь - учтем. Возьмем пример. Если будет с кого брать.
зы: оп... я уже оказался некорректен и попросил тыкнуть... Извини :o.
Но, надеюсь, я смог ответить на твои вопросы.
то Evo:
Женя, позволю себе сказать, что в нашей стране нет никого, кто уделял бы Клиенту ТАК много времени, как мы, обсуждая с ним его хотелки, желая сделать для него такой продукт, что ему действительно нужен.
Именно потому у нас постоянно появляются новые опции. Но вводятся в официальную спецификацию они только тогда, когда решены все вопросы с логистикой и технологиями.
Утапливаемых уток мы закупили в Штатах не более сотни штук. Везти оттуда отдельно неудобно, а из Италии - дорого. Когда решим вопрос с логистикой, этот полезный предмет будет прописан в спецификации.
Устанавливать врезной командер - иметь впоследствии геморрой с его обслуживанием, с сервисом тросов. Потом ты сам начнешь поднимать бучу, точно так-же, как и сейчас... но в точности до наоборот :). В процессе рестайлинга каждой модели мы предусмотрим установку такого командера. Будут отработаны технологии - будет дополнение к допам в спецификацию.
Демонтируемый кормовой диван уже внесен в спецификацию.
Электромотор на нос станавливался нами для Клиента всего три раза из четырехсот шестидесяти. Менее одного процента, потому это не предусмотрено спецификацией.
Есть вещи, которые нами еще не отработаны вовсе. До тех пор, пока мы не знаем о хотелках, мы не можем их предложить. Должны же быть и у нас границы фантазии :).
Я понимаю, что купив лодку, ты расстраиваешься, узнавая, через время про появляющиеся новые опции. Но мы же не можем из-за этого прекратить развиваться :).
А если ты будешь продолжать бурчать, то я поступлю некорректно: попрошу тебя тыкнуть мне пальцем на того (производитель, водомоторный салон, дилер, пр..), кто смог бы сделать то, что ты УЖЕ получил. С твоими хотелками и пожеланиями.
Покажешь - учтем. Возьмем пример. Если будет с кого брать.
зы: оп... я уже оказался некорректен и попросил тыкнуть... Извини :o.
Но, надеюсь, я смог ответить на твои вопросы.
Полностью согласен!
Руслан, согласен, сам виноват.
Бездельник
16.11.2012, 10:30
Есть шальная мысль поставить еще дополнительно кормовую лебедку чтоб на растяжку вставать.
Причем поставить ее не электрическую а ручную.
По типу такой:
Целесообразно ли это или не заморачиваться?
Руслан 35
16.11.2012, 10:40
Есть шальная мысль поставить еще дополнительно кормовую лебедку чтоб на растяжку вставать.
Причем поставить ее не электрическую а ручную.
По типу такой:
Целесообразно ли это или не заморачиваться?
Как по мне , то что руками ручку крутить, что просто вытянуть руками из воды. Единственное, это ты ещё и спотыкаться будеш об неё в кокпите.
Бездельник
16.11.2012, 10:48
Как по мне , то что руками ручку крутить, что просто вытянуть руками из воды. Единственное, это ты ещё и спотыкаться будеш об неё в кокпите.
Вот так взял и разбил мечту.:)
В ручной лебедке подкупает возможность не мочить руки вынимая кормовой якорь. А насчет спотыкаться так и местечко найти для нее укромное.
Игорь ims
16.11.2012, 11:13
Полностью согласен!
На самом деле согласен ты не полностью. Однако мы сделаем все необходимое, для того, чтобы ты был доволен своим комплектом не на 99, а на 100%.
Руслан 35
16.11.2012, 11:25
Вот так взял и разбил мечту.:)
В ручной лебедке подкупает возможность не мочить руки вынимая кормовой якорь. А насчет спотыкаться так и местечко найти для нее укромное.
Павел, ты представь сколько тебе нужно ручкой маслать когда якорь с 15-ти метров поднять нужно. Даже Минкота бла-бла-бла-бла-бла- долго это делает, а ведь барабаны намотки будут близкими по размеру.
Поэтому вполне логичным будет использование второго якоря чисто руцями, даже через роульс и фиксация каната на дополнительной утке.
Или ТРАК использовать на банке.
Бездельник
16.11.2012, 12:33
Павел, ты представь сколько тебе нужно ручкой маслать когда якорь с 15-ти метров поднять нужно. Даже Минкота бла-бла-бла-бла-бла- долго это делает, а ведь барабаны намотки будут близкими по размеру.
Поэтому вполне логичным будет использование второго якоря чисто руцями, даже через роульс и фиксация каната на дополнительной утке.
Или ТРАК использовать на банке.
Руцями с 15 метров тоже не весело. опять таки трос куда то девать надо.
Возвращаемся к вопросу кормовой электро лебедки. В общем заеду будем мерить и думать.
Руслан 35
16.11.2012, 15:47
Руслан, согласен, сам виноват.
Женя, при чём тут виноват, виной всему нетерпение и желание как можно быстрее на воду выйти , плюс наши накладки(кудаж без них) . Именно это не дало возможности отработать всё в мелочах. Тем не менее тебе ни кто ни в чём не отказал и не откажет , а это дорогого стоит в отношениях клиент-производитель.
megadzilla
16.11.2012, 16:55
Не защищая Игоря (а как раз наоборот - возьму и открою тюнинг-ателье по реализации несбывшихся мечт не совсем счастливых обладателей Финвалов), в производственном цикле есть свои особенности, предусмотреть которые можно лишь заранее зная планы владельца.. Я вот себе надумал одну вещицу, которую сейчас проговаривают заранее, но придумали её когда моя лодка уже была полностью готова... Потому, как сезон закончится, потащу её на базу, будем снимать палубу, вваривать силовые элементы и соотв переклеивать винил - ессно всё незабесплатно.. С другой стороны - ну а сколько той жизни?! :)
давай вместе откроем - думаю что будет очень не хило получаться ;)
Игорь Киев
16.11.2012, 22:36
давай вместе откроем - думаю что будет очень не хило получаться ;)
Я в доле.
Игорь ims
17.11.2012, 07:26
Меня возьмете?:)
Меня возьмете?:)мы подумаем... :rolleyes::D
Dobermann
18.11.2012, 02:04
мы подумаем... :rolleyes::D
Ни...а себе!:eek:
Кстати, товарищи финваловоды (и не только): если испытываете трудности с подбором или приобретением винтов - ю а велкам, помогу (вплоть до спортивных и ЧПВ для маньяков скорости):)
Игорь ims
18.11.2012, 06:14
мы подумаем... :rolleyes::D
Кстати, товарищи И про тебя тоже подумаем.... :D:D
Согласен, надо быть попрще.))Куда уж проще... Носился вчера на воде туда-сюда как угорелый ничего и никого не замечая вокруг! :)
Куда уж проще... Носился вчера на воде туда-сюда как угорелый ничего и никого не замечая вокруг! :)
А, это ты под правым берегом на якоре стоял?:158: Еще видел Артема, его с ведром на крыше трудно не заметить:D, еще возле Украинки видел 440й взявший на абордаж гондон и что-то с ним распивающий:) Нужно тему сделать кто кого где встретил на Финиках, паливо еще то будет!:)
А, это ты под правым берегом на якоре стоял?:158: Еще видел Артема, его с ведром на крыше трудно не заметить:D, еще возле Украинки видел 440й взявший на абордаж гондон и что-то с ним распивающий:) Нужно тему сделать кто кого где встретил на Финиках, паливо еще то будет!:)Угу.. Но я тоже на месте не стоял - то под правым.. то под левым.. то посерёдке :) А тебя не узнать сложно было бы.. :D
А ещё встретил противокурсом Артёма - соседа по РОПу :)
А что за 440-й - не знаю..
Руслан 35
18.11.2012, 14:19
Угу.. Но я тоже на месте не стоял - то под правым.. то под левым.. то посерёдке :) А тебя не узнать сложно было бы.. :D
А ещё встретил противокурсом Артёма - соседа по РОПу :)
А что за 440-й - не знаю..
А их в тех краях два обитает. Один камуфляжный, другой серо серый.
Игорь ims
19.11.2012, 06:43
А их в тех краях два обитает. Один камуфляжный, другой серо серый.
Всего два? У меня создается впечатление, что до твоего прихода полгода назад на работу, Финвалы и не производились вовсе :).
Игорь ims
19.11.2012, 06:45
Куда уж проще... Носился вчера на воде туда-сюда как угорелый ничего и никого не замечая вокруг! :)
то Evo:
Женя, как впечатления от лодки?
Руслан 35
19.11.2012, 07:51
Всего два? У меня создается впечатление, что до твоего прихода полгода назад на работу, Финвалы и не производились вовсе :).
Ну тогда уточню, что эти двое именно в той акватории рассекают.
то Evo:
Женя, как впечатления от лодки?
Впечатления наилучшие - шустрый танк! Прусь как папуас от зеркала!!!:D А вот лафет от сэра Кияшко, точнее его боковые "ступеньки" и крепления крыльев под моим весом пластично деформируются в местах сварки, а значит скоро отвалятся. :( Рекомендую в комплектации "ДН" их усилить.:)
Игорь ims
19.11.2012, 14:02
Впечатления наилучшие - шустрый танк! Прусь как папуас от зеркала!!!:D А вот лафет от сэра Кияшко, точнее его боковые "ступеньки" и крепления крыльев под моим весом пластично деформируются в местах сварки, а значит скоро отвалятся. :( Рекомендую в комплектации "ДН" их усилить.:)
Жень, если не сложно, щелкни фотиком когда будешь у прицепа и брось мне на почту. Буду признателен.
Жень, если не сложно, щелкни фотиком когда будешь у прицепа и брось мне на почту. Буду признателен.
Бросил на почту.
У кого как уровень топлива показывает?
Я чет понять не могу, «показометр» какой-то получается…
10 литров залил показывает 0
20 залил показывает 0
25 залил показывает пол бака
Залил по завязку показывает чуть неполный.
У всех так или мне повезло?
Показания датчика уровня топлива носят скорее рекомендательный характер! :D Чтобы ощутить разницу, нужно его просто отключить - как у меня! :D Тогда можно очень быстро начать скучать даже за этими показаниями с относительно большой погрешностью... :)
У кого как уровень топлива показывает?
Я чет понять не могу, «показометр» какой-то получается…
10 литров залил показывает 0
20 залил показывает 0
25 залил показывает пол бака
Залил по завязку показывает чуть неполный.
У всех так или мне повезло?
Было такое у меня на Ямаховском приборе.
Проблема решилась изменением настроек прибора.
У меня прибор тот который штатно устанавливают на Финвал, аналоговый.
Показания датчика уровня топлива носят скорее рекомендательный характер! :D
Ясно, «показометр» в чистом виде :D
У меня прибор тот который штатно устанавливают на Финвал, аналоговый.Переговори с Павлом с Финвала, он должен быть в кусе как помочь.
Игорь Киев
02.12.2012, 13:08
Ясно, «показометр» в чистом виде :D
+100. Для того,чтобы из-за некорректных показаний этого датчика, не оказаться на воде без бензина, вожу с собой в канистре 10 л бензина и на воду без полного бака стараюсь не выходить.
Игорь Киев
02.12.2012, 13:11
И теперь прибор количество топлива в баке показывает правильно?
Руслан 35
02.12.2012, 13:21
Я конечно не Павел, но могу ответить на массу вопросов по поводу топливной системы и укеазателя уровня.
Что до коректности показаний, то тут есть интересный момент, а именно нелинейность показаний самого датчика уровня и неправильная призматическая форма нижней части бака. Всё вместе это приводит к условности показаний после половины уровня бака.
Андрей О
02.12.2012, 13:37
Когда то Паше я и показал что есть настройки на родном приборе по сопротивлению датчика топлива. Но в связи с формой бака все равно точных показаний не будет. Убедился уже. В верхнем положении будет упираться поплавок и после половины бака тоже будут показания очень приблизительные. Я уже проще смотрю, заливать полный и смотришь на пробег по моточасам, кроме уровня топлива.
Андрей О
02.12.2012, 13:43
И теперь прибор количество топлива в баке показывает правильно?
Плюс минус трамвайная остановка)) если прибор ямаховский, сзади есть перключатели. Можно выставить под три типа датчиков с разыми сопротивлениями. Надо знать точно какой стоит датчик, его нижнее и верхнее сопротивление. Поставить фишки под него. И тогда будут показания более точные
Руслан 35
02.12.2012, 14:13
Стандартно стоит датчик с диапазоном 33-240 Ом.
Андрей О
02.12.2012, 15:45
Стандартно стоит датчик с диапазоном 33-240 Ом.
Ну вот и нужно выставлять фишки под это сопротивление.
Кстати, помнишь мне датчик заменили? Так вот, до сих пор руки не доходили залезть и глянуть сопротивление фишек.
Дело в том, что на прошлом датчике при том, когда заливаешь полный бак, уровень топлива на маховском приборе показывал максимальный уровень.
Тогда я сопротивление на приборе выставлял под него.
Когда заменили датчик, ты говорил, что сопротивление такое же. Я не проверял, времени не было особо. Сейчас когда бенз залит под горловину показывает на одно деление меньше максимума. Или сопротивление другое, или поплавок выставлен неправильно.
Руслан 35
02.12.2012, 16:35
Скорее всего поплавок так выставлен.
Игорь Киев
02.12.2012, 17:11
Так как в голове у меня по датчикам топлива теперь "каша", то подскажите,пож., стоит ли мне покупать второй Ямаховский прибор для этих целей, если уже стоит датчик со стрелкой под рулем?
Руслан 35
02.12.2012, 17:26
Так как в голове у меня по датчикам топлива теперь "каша", то подскажите,пож., стоит ли мне покупать второй Ямаховский прибор для этих целей, если уже стоит датчик со стрелкой под рулем?
А зачем второй указатель уровня, какая разница сколько указателей будут показывать одно и то же?
Игорь Киев
02.12.2012, 17:45
А зачем второй указатель уровня, какая разница сколько указателей будут показывать одно и то же?
Дякую.
Андрей О
02.12.2012, 21:48
Скорее всего поплавок так выставлен.
Руслан, все гораздо проще в жизни. Просто надо иметь шаблон по которому выставлять, а не ставить датчик как получится.
То есть - надо заранее знать четко расстояние от верхней точки до нижней.
Это должна быть величина постоянная, а не меняющаяся от руки сварщика. Четко сделать замеры высоты, 1/1 - 3/4 - / 1/2 / 1/4 - 0. После сделать шаблон из чего то и выставлять датчики перед установкой.
Понимаю, что бак плоский и есть проблемы с малым ходом поплавка. Но, что бы максимальный и минимальный уровень соответствовали норме или делать углубления под поплавок, или менять его форму.
Все не сложно на самом деле.
так же иметь под рукой таблицы выставления фишек приборов на движки. Их не так много. 3-4 производителя.
Все это в руки монтажнику и жизнь наладится и облегчится:)
Иначе везде будут разные показания приборов. А точнее то, что мы и имеем на сегодняшний день:)
Игорь ims
05.12.2012, 11:37
Андрей, ты абсолютно прав: нужны шаблоны.
И они у нас есть, по ним мы и настраиваем датчики. Просто партия от партии ультрафлексовских датчиков, как оказывается слегка отличается. Это, как оказалось - раз :).
Два - это то, что с течением времени (как оказалось :)) датчик начинает затирать и может просто зависнуть в каком-то положении. На время, а потом снова начнет показывать. Пройдет еще небольшое время и он зависает навсегда.
На протяжении последних пяти месяцев мы испытывали другой тип датчиков, от другого производителя. Переходить на нечто новое без испытаний мы, естественно, не могли. А сейчас решение уже принято. Как только решим вопросы с логистикой, отработаем мелкие технологические нюансы эти датчики пойдут в серию. Тогда же будет объявлен и отзыв произведенных лодок на замену.
Romedalius
06.12.2012, 11:10
Здравствуйте Игорь, как будет решаться проблема с датчиком у российских обладателей Финвалов?
Игорь ims
08.12.2012, 15:38
Сергей, доброго дня,
К тому времени, когда будет заявлено о замене, будет решение и этого вопроса в том числе.
Romedalius
09.12.2012, 16:50
Ясненько, будем ждать.
Slava PN
11.12.2012, 22:47
Интересно, а вопрос установки холодильника по типу автомобильных в Finval 470 обсуждался или это невозможно в принципе? Присматриваюсь сейчас именно к этой лодке. Правда, холодильников в лодках такого размера я не видел, но вдруг это возможно технически.
Руслан 35
11.12.2012, 23:21
Интересно, а вопрос установки холодильника по типу автомобильных в Finval 470 обсуждался или это невозможно в принципе? Присматриваюсь сейчас именно к этой лодке. Правда, холодильников в лодках такого размера я не видел, но вдруг это возможно технически.
Холодильник, тот который правильный стоит денег не кисло, а если уж речь о термо боксе, то его наличие спорно, так как нужен как минимум лед в качестве хлад агента.
Такие девайсы просются в лодки по крупнее, так как отнимают жизненное пространство.
Игорь ims
12.12.2012, 05:28
Ладно тебе, дядька Руслан. Есть термобоксы, что как будто созданы для установки под пассажирскую консоль и не мешают посадке слева. Думаю, что и холодильники тоже найти можно.
Один сезон таким пользовался. Но отказался в пользу дополнительного рундука с термосумкой, поскольку пассажиры, бывало, незаметно выпивали все пиво :). Шутка, конечно, но подконсольное место действительно годится больше для гостевых снастей или сумки, что все время должна быть под рукой. Да и полочка под пасс-консолью сохраняется.
А для сумки-холодильника можно сделать рундук в палубе между поворотными креслами да обшить его как подобает.
Руслан 35
12.12.2012, 06:50
Ладно тебе, дядька Руслан. Есть термобоксы, что как будто созданы для установки под пассажирскую консоль и не мешают посадке слева. Думаю, что и холодильники тоже найти можно.
Один сезон таким пользовался. Но отказался в пользу дополнительного рундука с термосумкой, поскольку пассажиры, бывало, незаметно выпивали все пиво :). Шутка, конечно, но подконсольное место действительно годится больше для гостевых снастей или сумки, что все время должна быть под рукой. Да и полочка под пасс-консолью сохраняется.
А для сумки-холодильника можно сделать рундук в палубе между поворотными креслами да обшить его как подобает.
Игорь я имел ввиду стационарный холодильник как элемент лодки, а не обычный переносной который можно поставить где угодно.
А акум сдюжает такого "проглота" кормить? :) Ведь обычно (по крайней мере у меня) за сутки рыбалки это час-два-ну три переходов, а остальное время карапь на якоре или на приколе у берега..
Руслан 35
12.12.2012, 07:33
А акум сдюжает такого "проглота" кормить? :) Ведь обычно (по крайней мере у меня) за сутки рыбалки это час-два-ну три переходов, а остальное время карапь на якоре или на приколе у берега..
Вот поэтому я и написал про ящик со льдом как на взрослых буржуйских корабликах.
Вот поэтому я и написал про ящик со льдом как на взрослых буржуйских корабликах.как вариант.. А есть ещё ж холодильники, которые от газового баллона работают. И достаточно долго. Балон перезаправить куда проще. Но минус место и замороженные "брикеты" тоже желательны..
Чот вспомнилась концовка аника "И теперь со всем этим гармыдером мы попробуем взлететь..!":D:D
Slava PN
12.12.2012, 08:18
Перечитал только, что разные форумы на данную тематику. По разному решают люди этот вопрос, но для себя сделал вывод, что термобокс (сумка-холодильник) на 2 дня плавания будет наиболее оптимальным вариантом для 470.
Игорь Киев
12.12.2012, 09:10
Перечитал только, что разные форумы на данную тематику. По разному решают люди этот вопрос, но для себя сделал вывод, что термобокс (сумка-холодильник) на 2 дня плавания будет наиболее оптимальным вариантом для 470.
+100.Купил я себе когда-то автохолодильник Campingaz POWERBOX 36L, в итоге использую его только как термобокс.
В этой теме поднимался вопрос о дополнительном месте ("установочном гнезде") для установки кресла в кормовой части катера. Даже, если не ошибаюсь, рассматривался вариант ликвидации кормового дивана "под это дело".
Kit_kit на форуме "водкомоторник.ру" повесил ссылку вот на эту видюху: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в которой (начиная с 1мин 13сек) показан обалденный вариант решения этого вопроса.
Вопрос производителю Финвала 470 (to Игорь ims): на сколько реальна постройка (под заказ) Финвала 470 с таким же обустройством кормовой части катера?
Андрей О
06.01.2013, 13:21
Классная лодочка.
Все вроде просто в компоновке и очень продумано. Кучу прутов есть куда засунуть в "боевом" состоянии. И места под "лахи" куча.
Корма реализована удобно. Хочешь покатушки устраивать компанией - пожалуйста, хочешь порыбачить - тоже вел кам.
Вот молодцы Америкосы, в конце видео показали характеристики лодки с конкретным мотором и винтом. Совершенно не нужно после покупки подбирать винты и мотор. Все это сделали заранее и указали скоростные показатели.
Респект!
Бездельник
06.01.2013, 15:30
В этой теме поднимался вопрос о дополнительном месте ("установочном гнезде") для установки кресла в кормовой части катера. Даже, если не ошибаюсь, рассматривался вариант ликвидации кормового дивана "под это дело".
Kit_kit на форуме "водкомоторник.ру" повесил ссылку вот на эту видюху: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в которой (начиная с 1мин 13сек) показан обалденный вариант решения этого вопроса.
Вопрос производителю Финвала 470 (to Игорь ims): на сколько реальна постройка (под заказ) Финвала 470 с таким же обустройством кормовой части катера?
Я хоть и не Игорь, но вопрос поднимал я.
Возможно сделать все. Вопрос стоит в сохранении возможности спать в лодке.
Предварительно решение найдено. Сейчас мой 470 стоит у Игоря на переделке, будет установлено гнездо под кормовое кресло, с сохранением возможности спать в лодке. Жизнеспособность этого варианта посмотрим по окончанию работы.
Руслан 35
06.01.2013, 15:33
Ага поглядим. Осталось лаком покрыть этот элемент и прикрутить .:)
Андрей О
06.01.2013, 16:38
Из 470-го сделать то, что на видео в чистом виде не получится никак. Совершенно другая компоновка кормы должна быть, а это не только кресло воткнуть. Проект другой изначально должен быть.
тут или - или..
Задавая вопрос о возможности постройки катера под заказ с таким же наворотом в кормовой части я осознавал, что "в чистом виде не получится никак".... ))... понятно, что это будет "по мотивам", возможно чуть по проще... Но! По любому - это будет на много лучше, чем колхозить самому в "свободное время" которого, в общем-то, и на рыблю не хватает...
П.С. .. да и удорожит это "опция" корабль, я думаю, не сильно намного .... и если уж тратить13,5 зеленых (столько Финик в Москве стоит) то почему бы не добавить еще (в разумных пределах) и получить на выходе игрушку мечты ...)))...
Предварительно решение найдено. Сейчас мой 470 стоит у Игоря на переделке, будет установлено гнездо под кормовое кресло, с сохранением возможности спать в лодке. Жизнеспособность этого варианта посмотрим по окончанию работы.
... а когда ожидается "посмотрм"? Хорошо бы... фото и комментарии (интересуют комменты "о недостатках" на которые, на Ваш взгляд, стоило бы обратить внимание и учесть тем, кому "по пути"... в части постройки корабля)
Бездельник
07.01.2013, 11:24
... а когда ожидается "посмотрм"? Хорошо бы... фото и комментарии (интересуют комменты "о недостатках" на которые, на Ваш взгляд, стоило бы обратить внимание и учесть тем, кому "по пути"... в части постройки корабля)
Как закончат так и будем смотреть, пока вода твердая спешить некуда.
По поводу фот и каментов то идея и реализация лежит на Руслане 35. Если Руслан пофоткает процесс то сможем поглядеть.
По поводу удобства 100% понимание придет после полевых испытаний.
Но в чистом виде из финика америкоса не сделать, теряем больше приобретем.
Игорь ims
09.01.2013, 07:48
...Вопрос производителю Финвала 470 (to Игорь ims): на сколько реальна постройка (под заказ) Финвала 470 с таким же обустройством кормовой части катера?
Евгений, мои извининия за задержку с ответом.
Как для рыбалки, мне импонирует такая комплектация кормовой части кокпита лодки. Но тут есть два но:
1. Несмотря на то что 470-й Финик живет в самой популярной размерности лодок, он все еще является лодочкой небольшой. Он шире по скуле чем большинство мореходных однокласников (1550мм). Но все равно его водоизмещения в корме будет недостаточно для безопасной эксплуатации лодки без полноценного самоотливного рецесса, в условиях наших водоемов.
2. Такой трансформируемый в палубу диванчик будет в 470-м раскладываться впритык к креслам водителя и пассажира. А ведь очень бы хотелось иметь запасу сантиметров в двадцать пять - тридцать.
Полноценную лодку, которая имеет все свойства американца в подготовке под рыбалку, можно сделать только в размерах от 5,1-5,2 метра. Впрочем, так-же, как и сегодня, мы будем иметь плюсы и минусы "удобного уже не мериканца", но озерного... и более безопасного на воде 470-го Финвала. Как-то так.
Решение, которое придумали Павел с Русланом, не идеальное, но рассмотреть его стоит, имхо.
Всем привет! :gan2:
Вопросы к создателю "Финвала":
1) - нужна замена привального бруса, найти не могу, подскажите, где взять такой же?
2) подскажите пожалуйста, по замене эхолота: необходимо ли разбирать обшивку с правой стороны. чтобы вытащить провод, соединяющий датчик с головой?
В этом году удалось порыбачить октябрь и ноябрь на Дунае, лодка показала себя с самой лучшей стороны, было поймано великое множество сазанов!!!!!! ))))))) :lodka-n:
Игорь ims
10.01.2013, 07:20
Всем привет! :gan2:
Вопросы к создателю "Финвала":
1) - нужна замена привального бруса, найти не могу, подскажите, где взять такой же?
Александр, доброго дня.
Если есть такая возможность, скиньте заявку на boatlabСАБАКАbigmir.net. В теле письма по возможности укажите:
1. Номер склада Новой Почты или другого удобного для Вас перевозчика.
2. Нужны ли какие комплектующие: заклепки, концевики привального бруса, др.?
2) подскажите пожалуйста, по замене эхолота: необходимо ли разбирать обшивку с правой стороны. чтобы вытащить провод, соединяющий датчик с головой?Ничего разбирать не надо: у Вас есть свободный доступ к магистралям через инспекционный лючек под консолями и пространство, что находится под правой кормовой потопчиной.
Есть несколько нюансов, которые могут возникнуть при чрезмерно большой "маме" датчика эхолота. Пожалуйста, свяжитесь с нашим сервисом: +38 066 730 пять2 41 (Павел).
В этом году удалось порыбачить октябрь и ноябрь на Дунае, лодка показала себя с самой лучшей стороны, было поймано великое множество сазанов!!!!!! ))))))) :lodka-n:Не лодка рыбу ловит :).
Кто в теме свалки - прошу принять как есть, кто не в теме - мучайтесь:)...
Если серьезно - прошу не поднимать удаленное обсуждение в той подаче, которая получилась по факту... Все взрослые, потому надеюсь на жизненную опытность и понимание...
Андрей О
11.01.2013, 00:25
и понимание...
Ну... за понимание (особенности национальной рыбалки)
:Smile054:
Игорь, спасибо за быстрый ответ, заявку отправляю,
Не лодка рыбу ловит :).
Не лодка конечно ловит, но без лодки было бы намного тяжелее!!! :)
как-то грустно в теме стало:kap:, а ведь еще осталась и кола и попкорн:pirate::duel::rolleyes:
не поймите меня не правильно - я не подстрекаю, констатирую факт)
fed-vitalii
11.01.2013, 19:32
и мне здесь было много познавательного :)
Игорь ims
12.01.2013, 06:59
Федор, для меня, как оказалось - тоже :).
Если есть вопросы - задавайте. Ответим на все, только без фотографий чужих косяков или чего-то подобного. Можем нафотографировать "косяки" 470-го, если будет желание :).
Это ж тема про 470-й, если я не ошибаюсь ;)?
Федор, для меня, как оказалось - тоже :).
Восстановить все удаленные посты;)? Для меня это быстрее чем чашку крепкого чая заварить:D...
Восстановить все удаленные посты;)? Для меня это быстрее чем чашку крепкого чая заварить:D...Если они представляют таки какую-то информационную ценность, но неуместны тут (офтоп), их можно восстановить в отдельную новую "холиварную" тему.. ;):D
Паша, с крепким чаем поаккуратней - ожоги! :D
Игорь ims
12.01.2013, 15:36
Никакой ценности они не представляют. Думаю, мы найдем более интересные темы и стиль общения ;).
Так что? Фотографии косяков 470-й модели уже никому не интересны :)?
Андрей О
12.01.2013, 16:07
Так что? Фотографии косяков уже никому не интересны :)?
Такие?:D
238286
Игорь ims
12.01.2013, 17:44
Так точно :D.
megadzilla
13.01.2013, 00:15
как-то грустно в теме стало, а ведь еще осталась и кола и попкорн:);):rolleyes:
не поймите меня не правильно - я не подстрекаю, констатирую факт)
согласен .... так все классно начиналось .... и такой облом ... эх :rolleyes: :opetr:
как в старые времена в кинотеатре, когда на самом интересном месте рвалась пленка в проекторе ;(
Если они представляют таки какую-то информационную ценность, но неуместны тут (офтоп), их можно восстановить в отдельную новую "холиварную" тему.. ;):D
Паша, с крепким чаем поаккуратней - ожоги! :D
После подозрения на аппендикс и проколотого пешней запястья (посещение 2х разных медучреждений в течение ОДНОЙ недели буквально срагу после НГ), причем со стороны прощупывания пульса (врачи диву давались, ибо удар пришелся мимо вен, мимо сухожилий, мимо нервов) - на ожог я точно уже не обращу никакого внимания;):D... Так что мимо;):D... А вот чай, да покрепче - люблю)))... Хотя его врачи мне тоже запретили пить:(;):mad:.. Может его курить попробовать:D?
Насчет холивара - производитель против я так понимаю... Но с другой стороны - ты ведь тоже не рядовой пользователь:):)...
Но с другой стороны - ты ведь тоже не рядовой пользователь:):)...негоже генералу окопы копать! :p:D:D Шучу! ;) Просто со структурными вопросами в разделы где есть живой активный модер вмешуюсь по минимуму.. Особенно со спорными моментами. Другое дело объяву о продаже снести.. :D
негоже генералу окопы копать! :p:D:D Шучу! ;) Просто со структурными вопросами в разделы где есть живой активный модер вмешуюсь по минимуму.. Особенно со спорными моментами. Другое дело объяву о продаже снести.. :D
Шутник, блин:)... Я сам такой:D...
....пока живой и пока активный (во всех смыслах, даже в тех, о каких могли подумать гусары:D)...
Я понял - надо делать водномоторный чат, для всех посетителей раздела "Капитанов"... И там уже от души безобразничать;);):D! Предварительно назначив модератора-администратора))), в одном лице причем:D:D:D!!!
...... надо делать водномоторный чат, для всех посетителей раздела "Капитанов"... И там уже от души безобразничать;);):D! Предварительно назначив модератора-администратора))), в одном лице причем:D:D:D!!!
Так он уже есть вроде,именно для капитанов, никого не не цураемся, всем помогаем по мере возможностей. Сами знаете какой.
А вот интересно, какое будет посещение в владение модератора-администратора? Уже были знакомы с таким.... На Баркасе... Кто то оттуда сбежал первым из модераторов:).
Так он уже есть вроде,именно для капитанов, никого не не цураемся, всем помогаем по мере возможностей. Сами знаете какой.
А вот интересно, какое будет посещение в владение модератора-администратора? Уже были знакомы с таким.... На Баркасе... Кто то оттуда сбежал первым из модераторов:).
Что это было то? Какой то поток мало связанной информации, с за_двоением орфографических частиц, путаницей знаков препинания, вызванной явным переутомлением, судя по времени написания поста:D:D... Если это было направлено в мой адрес (сужу на основании цитирования моего же поста), то извольте ставить более четкие вопросы и постараться доносить свои мысли яснее:cool::D! А то непонятно "...кто на ком стоял.." (с) :D:D:D!
В отделении для спиннингов (за спинкой дивана) в верхней его части имеется острая металлическая кромка по всей длине отделения. Порезаться не порезаться, но снять "фаску" до покраски, мне кажется, было бы не лишним.
Игорь ims
24.01.2013, 11:24
В отделении для спиннингов (за спинкой дивана) в верхней его части имеется острая металлическая кромка по всей длине отделения. Порезаться не порезаться, но снять "фаску" до покраски, мне кажется, было бы не лишним.
Женя, принято, спасибо большое. Никогда не обращали внимание.
Руслан 35
24.01.2013, 13:59
Молодец Женя. Я уже подобрал резинку и как только её приклеим, покажу на фото.
...Я уже подобрал резинку и как только её приклеим, покажу на фото.
...дык, о снятии фаски разговор был... на кромку краска "плохо" (тонко) ложится....
Руслан 35
25.01.2013, 07:14
...дык, о снятии фаски разговор был... на кромку краска "плохо" (тонко) ложится....
Фаска фаской, но есть оригинальное решение с обрамлением резиновым профилем. Чуть позже покажу.
Бездельник
25.01.2013, 09:16
Фаска фаской, но есть оригинальное решение с обрамлением резиновым профилем. Чуть позже покажу.
Очень интересно поглядеть, можно прям на мой 470 поставить и выложить.:)
Руслан 35
25.01.2013, 10:35
Очень интересно поглядеть, можно прям на мой 470 поставить и выложить.:)
А это мысль:)
Бездельник
25.01.2013, 10:55
А это мысль:)
Потом главное не снимайте, мне такая корова нужна самому)))
Нечто подобное имеет место быть и в рундуках носовой палубы, хотя там и не так критично, но тоже, как по мне, было бы не лишним притупить, пользы от этих острых кромок уж точно никакой.
ПС Вытаскивал заваленную шмотками пластиковую канистру из рундука, так она аж стружку пустила!:)
Руслан 35
25.01.2013, 23:12
Женя, стружку можно получить чем угодно, это не есть вопрос, а вот кромки действительно будем притуплять.
Так,что критика будет услышена и по возможности примем меры.
megadzilla
25.01.2013, 23:36
Женя, стружку можно получить чем угодно, это не есть вопрос, а вот кромки действительно будем притуплять.
Так,что критика будет услышена и по ивозможности примем меры.
;)
я бы так изложил:
Так,что критика Ваша услышена и меры уже приняты
Руслан 35
26.01.2013, 00:04
Дима, так можно излагать, когда сам лично с напильником будешь это делать, поэтому я высказался с оглядкой на человеческий фактор.
Женя, стружку можно получить чем угодно, это не есть вопрос
Что, даже куском сала можно стружку с канистру снять?:D
Игорь ims
26.01.2013, 10:04
Нет. Но можно канистрой снять стружку с сала :).
Руслан 35
29.01.2013, 21:12
А вот и долгожданная приблуда,чтоб сидение в корме поставить для рыбака.
Андрей О
29.01.2013, 23:30
А вот и долгожданная приблуда,чтоб сидение в корме поставить для рыбака.
Боюсь показаться некорректным, но - а как вы (те кто это сконструировал и будет эксплуатировать) думаете этим пользоваться?
Я вот ума не приложу. В качестве забавы - имеет место быть. На практике очень сомнительно применение этого девайса.
Первое - осень, холодно, на днепре небольшой ветер. Сидишь себе рыбку пытаешься ловить, тут пролетает катерок метров в 10 и пускает волну. И летишь в холодную воду как дети в школу. Это опасно.
Второе - как туда забираться то? Ведь махая прутом иногда часто приходится менять приманки и все это надо иметь под рукой.
Третье - как туда залазить? Прыгать через заднюю сидуху? В чем кайф процесса? Как сидеть на такой высоте? Все это в условиях пока лодка стоит в статике на лафете зашибись, но ее еще качать будет на воде.
Без обид и реализаторам идеи и заказчику, но что то не то вышло.
ИМХО.
Руслан 35
29.01.2013, 23:40
Андрей, а ты представь, что ножка под стульчиком короче стала, ну чудо случилось и она уменьшилась.
Что теперь скажешь?
Но тем не менее, этот девайс делался по определенному тех заданию, а это означает, что оно вовсе не обязательно должно удовлетворить всех и каждого.
Это компромисс, кудаж без него.
Андрей О
29.01.2013, 23:48
Андрей, а ты представь, что ножка под стульчиком короче стала, ну чудо случилось и она уменьшилась.
Что теперь скажешь?
.
Представляю, только это ничего не изменит ровным счетом. Если сесть ниже, еще и мотор будет мешать.
С таким успехом можно просто сесть на колпак мотора, заодно и попе тепло осенью))) Как ни крути, но не удобно все это и опасно в холодное время года, слететь с кормы в воду может закончиться очень плохо. Там когда стоишь с исправляешь нужду боишься упасть, а еще и прутом махать.....
без обид, но кажется идея фикс
Sborisych
29.01.2013, 23:48
Что теперь скажешь?
Но тем не менее, этот девайс делался по определенному тех заданию, а это означает, что оно вовсе не обязательно должно удовлетворить всех и каждого.
Это компромисс, кудаж без него.
Сконструируйте для Андрюхи ремень безопасности:D:D:D
Мне очень понравилось:D Весь в раздумьях, да и лодка у вас на производстве.
Руслан 35
29.01.2013, 23:55
Представляю, только это ничего не изменит ровным счетом. Если сесть ниже, еще и мотор будет мешать.
С таким успехом можно просто сесть на колпак мотора, заодно и попе тепло осенью))) Как ни крути, но не удобно все это и опасно в холодное время года, слететь с кормы в воду может закончиться очень плохо. Там когда стоишь с исправляешь нужду боишься упасть, а еще и прутом махать.....
без обид, но кажется идея фикс
Так собственно не под тебя оно делалось, эта вещь на любителя, коим является заказчик со своими заморочками на этот счет.
У тебя есть лучше вариант, так предложи.
А рецензии по этому варианту пусть Павел выскажет.
Бездельник
30.01.2013, 00:11
Так собственно не под тебя оно делалось, эта вещь на любителя, коим является заказчик со своими заморочками на этот счет.
У тебя есть лучше вариант, так предложи.
А рецензии по этому варианту пусть Павел выскажет.
Рецензия будет весной, после апробации на воде.
Предварительно доволен.
Завтра заскочу к вам посижу промеряю.
Sborisych
30.01.2013, 00:29
Рецензия будет весной, после апробации на воде.
Предварительно доволен.
Завтра заскочу к вам посижу промеряю.
У меня некоторые товарищи умудрялись садиться при ловле за спинкой кормового дивана:D И ничего не падали :D:D:D:udo4ka: А тут такое. Я аж рот открыл когда увидел. Летом от туда в воду прыгать будет удобно:D
Конечно ходить по волне с сидящим там пассажиром никто не будет и пьяных туда не пущать:D
А там внизу есть дырочка чтоб вода стекала, которая потенциально может через верх туда попасть от кроссовковской волны когда стойки нет? Неплохо было бы ещё придумать какую заглушку, чтоб всякая гадость туда не попадала в бесстоечном положении.
К 500-м не прикладывали приблуду? По идее принципиальной разницы с 470-м быть не должно?
А по волне от кроссовков - бывают такие, что независимо от того, где находишься и что делаешь, лучше занять безопасное место, отложить снасти в сторону и держаться и руками и ногами... А бывает и обратное - можно без всякой волны занырнуть с кормы - у некоторых даже дважды сие получалось.. :D
Утренний рассвет
30.01.2013, 15:02
Для того что-бы голову сломать и лодочка не обязательно....... Это ж для умных людей всякие девайсы придумываются. А на воде уже пускай данный эксперимент выживает, а если выживет то и размножаться научится.
Бездельник
30.01.2013, 18:14
А там внизу есть дырочка чтоб вода стекала, которая потенциально может через верх туда попасть от кроссовковской волны когда стойки нет? Неплохо было бы ещё придумать какую заглушку, чтоб всякая гадость туда не попадала в бесстоечном положении.
Слив там есть, за заглушку идея интересная, надо что то подобрать.
Слив там есть, за заглушку идея интересная, надо что то подобрать.пробку для ванной погламурней и соотв диаметра.. :D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010