Показати повну версію : Finval 470 - комплектация, доработки и прочие цацки
megadzilla
14.12.2010, 12:44
мне осталось еще четыре мясяца обождать до конца гарантии, и займусь тем же :)
Андрей О
14.12.2010, 13:33
безумно спорный вопрос :) некоторые люди не слышат разницы в mp3 128 kbps и lossless форматов - так им и за 50 грн колонки будут звучать очень даже прилично :)
lossless - это конечно замечательно, самому нравится. Только все это слышно, когда сидишь дома, включаешь нормальную акустику в тихой комнате, и правильный рес или усилок. А в лодке, на ходу, под звук рычащего мотора разницу между lossless и MP3 - не услышишь, хоть застрелись.
В лодке надо, что бы акустика "качала", то есть брать динамики с диффузорами низкочастотника побольше. Ну и усилок в патифоне был хотя бы ватт по 50 на канал.
Морская акустика - звучит красиво и на деле практично. Но - можно купить недорогую овальную акустику но с диффузорами не из бумаги, ибо ей писец будет быстро на воде. Есть с полипропиленовыми диффузорами в районе 50 бакиских за пару. Качество звука - понятно, не фонтан. Но на ходу послушать что нить - с головой. Если их на пару сезонов хватит - уже гуд. Так за 200 баксов их можно купить 4 комплекта!!
Не вижу смысла в специальной морской - все равно там цена помножена минимум на три, а то и больше за счет красивого слова - морская. А звук будет идеентичный той что за 50.
Ну а когда стоишь на якоре и рыбу ловишь, так музыка и не нужна, наоборот клево природу послушать.
ЕвгенийЛ
14.12.2010, 13:46
Автомобильная подойдёт, только надо что бы корзина была не из листа формованная а литая из алюм сплава или композитная и решетку мет. желательно заменить, на воздухе не живёт вообще.
По цене как морская и получится, только более качественная будет.
megadzilla
14.12.2010, 13:51
lossless - это конечно замечательно, самому нравится. Только все это слышно, когда сидишь дома, включаешь нормальную акустику в тихой комнате, и правильный рес или усилок. А в лодке, на ходу, под звук рычащего мотора разницу между lossless и MP3 - не услышишь, хоть застрелись.
В лодке надо, что бы акустика "качала", то есть брать динамики с диффузорами низкочастотника побольше. Ну и усилок в патифоне был хотя бы ватт по 50 на канал.
Морская акустика - звучит красиво и на деле практично. Но - можно купить недорогую овальную акустику но с диффузорами не из бумаги, ибо ей писец будет быстро на воде. Есть с полипропиленовыми диффузорами в районе 50 бакиских за пару. Качество звука - понятно, не фонтан. Но на ходу послушать что нить - с головой. Если их на пару сезонов хватит - уже гуд. Так за 200 баксов их можно купить 4 комплекта!!
Не вижу смысла в специальной морской - все равно там цена помножена минимум на три, а то и больше за счет красивого слова - морская. А звук будет идеентичный той что за 50.
Ну а когда стоишь на якоре и рыбу ловишь, так музыка и не нужна, наоборот клево природу послушать.
дето я уже слышал подобное ;)
Андрей О
14.12.2010, 14:06
[QUOTE=megadzilla;448777]дето я уже слышал подобное ;)[/QUOTE
И чем закончилось?;)
В воде они находиться не будут, в воде и морской будет конец. А брызги и влага не так уж и быстро выведут из строя обычную акустику. Возьму баллон пены, изнутри ей залью стыки в корпусе, тем более в финике там специальное место, кстати не совсем удачное с точки зрения восприятия качества звука, но удачное в плане защищенности от брызг.
Если пару сезонов выдержат колонки за 40-50 уев - и замечательно.
megadzilla
01.03.2011, 13:33
вопрос по электромотору
купить решил однозначно ... крепление кормовое ... транец уже вешают :)
смотрю на мерки ( motorguide ) VariMAX ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) V40 с ногой 91 см
потянет 40-лбовый мотор по спокойной воде финик 470-ый ? не короткая нога будет (91 см) ?
Андрей О
01.03.2011, 13:37
потянет 40-лбовый мотор по спокойной воде финик 470-ый ? не короткая нога будет (91 см) ?
Потянет. Только все равно недолго, АКБ жрет безбожно он. У меня был такого типа мотор. (МИНКОТА)
Тебе придется все время таскать второй АКБ и после каждой рыбалки его заряжать. А чем больше будешь грузить лодку доп "лахами", тем меньше будет ее макс скорость.
megadzilla
01.03.2011, 13:49
мне этот мотор нужен исключительно по мелякам коробовским и сорокошинским в перерывах мжде джигом и тролом поюзать ... там где тишина нужна, шоб рыбов не пугать
но больше волнует длинна ноги - 91 см ... не мало будет ? не много ?
---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:43 ----------
и недолго - это сколько и от какого АКБ ?
Андрей О
01.03.2011, 14:05
мне этот мотор нужен исключительно по мелякам коробовским и сорокошинским в перерывах мжде джигом и тролом поюзать ... там где тишина нужна, шоб рыбов не пугать
но больше волнует длинна ноги - 91 см ... не мало будет ? не много ?
---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:43 ----------
и недолго - это сколько и от какого АКБ ?
По ноге не скажу, мерять надо. А насчет времени - от 80-ки у меня жил 2-3 часа если скорость менять и не топить в "максималке". Насчет того, что говорят и пишут про 5 часов - байки.
Но думаю тебя этот мот быстро достанет;) Я пользовался месяц, на большее не хватило;) Как говорится - батарейки тяжелые:D
megadzilla
01.03.2011, 14:28
так шо - очень не удобная штука ? не стоит заморочек ?
но три часа непрерывного ходу - это не плохо ... очень не плохо :)
Андрей О
01.03.2011, 15:00
так шо - очень не удобная штука ? не стоит заморочек ?
но три часа непрерывного ходу - это не плохо ... очень не плохо :)
3 часа не непрерывного хода, а общего, с остановками и "отдыхом" АКБ. Непрерывного боюсь будет меньше. К тому же финик лодка не из легких.
А насчет удобства - я бы сказал, что электромотор это один гемор. Вот если бы АКБ не надо было заряжать, все было бы хорошо. К тому же, как ты будешь им рулить? Сидеть на задней сидухе и тянуться к румпелю будет очень неудобно. Думаю, что это изначально не очень хорошая идея была.
megadzilla
01.03.2011, 15:08
на счет рулить - я думал что дотянусь без проблем ... прикинул - таки гимор
а ка кна счет на нос поставить ?
Андрей О
01.03.2011, 15:15
на счет рулить - я думал что дотянусь без проблем ... прикинул - таки гимор
а ка кна счет на нос поставить ?
И как ты будешь опять же рулить с носа?;) У него основная тяга назад. Посему румпель будет смотреть вперед лодки. Если развернуть в обратную сторону, будут только три передачи заднего хода. На них ты далеко не пойдешь. Его спереди есть смысл цеплять как маневренный, если лодка здоровая и тяжелая, что бы было удобно "парковаться" на причале.
Хотя, есть и модели именно для троллинга с креплением на нос и обратным расположением румпеля.
На носу, для его крепления достаточно будет прикрутить на паре болтов Г-обазную пластину. Это быстро и просто делается - только смысл? Будет только мешать. Знакомый когда купил америкосскую лодку, у него был на носу с завода, он его первым делом выкинул:)
megadzilla
01.03.2011, 15:23
ну не эту модель, естессно :)
я видел девайс, который ставится на ногу основного мотора, а в лодке ставится выклюатель, который перебрасывает зарядку между батарейками, сам интересуюсь таким моторчиком.
megadzilla
01.03.2011, 15:44
это модель минн котты ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Engine Mount
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
но я так понял, тут лифт нужен на мотор
Да да, именно это я и видел в продаже, когда лодку покупал на столичке, но не с кем из тех у кого стоит я поговорить так и не смог, так что смотреть смотрю, но хотелось бы побольше узнать. в штатах она стоит ОЩЩУТИМО дешевле, так что если уж покупать то лучше заказывать. а батарейки к ним , я так понимаю два варианта, это или специальная какая то . но она денег стоит, или обычная штатная лодочная, но тут вопрос на сколько хватит. ну и мне в салоне сразу и рассказали про размыкатель, который или одну или две сразу включает, чтобы когда идешь на основном моторе заряжать батарейку или когда включаешь электро, была возможность запуститься. но могу сказать одно, что если моторчик стоит на ноге основного мотора то рулить оч удобно должно быть, чем второй мотор на транце ( у меня оч негативно , стоял не понравилось, снял продал), лифт для чего?? нет, когда на полном ходу он не в воде, а вот если на нем едешт я так понял он погружен. хотя вопрос с лифтом я не задавал, но меня бы я так понимаю с удовольствием бы на такой лифт в салоне развести бы попытались(((( но судя по рисунку вроде не нужен
megadzilla
01.03.2011, 16:09
могу сказать другое :) что этот моторчик, добавит хлопот на меляках, ибо что бы он толкал, мотор должен быть полностью опущен в воду :)
могу сказать другое :) что этот моторчик, добавит хлопот на меляках, ибо что бы он толкал, мотор должен быть полностью опущен в воду :)
Может и есть в этом ваша правда, хотя я не думаю что будет проблема с меляками ..до 0,5 метра в зависимости от того какой мотор....хотя я меньше этой глубины осторожничаю, потому как при 0,7 резкий старт у меня не возможен, упираюсь в дно(((
megadzilla
01.03.2011, 17:37
опущенный полностью мотор + просадка кормы = прощай меляки :)
Андрей О
01.03.2011, 20:41
это модель минн котты ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Engine Mount
Все прикольно, но - как ты и писал выше, про проходы по мелям можно забыть с данной конструкцией. А на не полном газу (скорость минимального глисса, когда лодка еще не полностью вышла на поверхность воды) он еще и мешать будет, так как будет создавать дополнительное сопротивление потоку воды.
Короче хрень это.
Если уже и думать о дополнительном геморе, в виде тролл мотора - это ставить хонду в 2 лошади и на 4 такта. Только остается вопрос как присобачить ее к "родной" рулевой тяге и газ сделать дистанционно.
А все эти электро-прибамбасы фигня как по мне, хотя каждому свое.....
это модель минн котты ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Engine Mount
но я так понял, тут лифт нужен на мотор
Валяется такая фигня на базе у меня могу дать попробовать. Но только кавплиту сверлить надо.
---------- Добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:08 ----------
Если уже и думать о дополнительном геморе, в виде тролл мотора - это ставить хонду в 2 лошади и на 4 такта. Только остается вопрос как присобачить ее к "родной" рулевой тяге и газ сделать дистанционно.
А все эти электро-прибамбасы фигня как по мне, хотя каждому свое.....
Присобачить и тягу и газ можно без проблем и даже включение прередач. И даже от одного коммандера можно тоже.. Проблема в беготне на транец для опускания, заводки, поднятия мотора. Глушилку тоже сделать дистанционную без проблем
---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:12 ----------
И как ты будешь опять же рулить с носа?;) У него основная тяга назад. Посему румпель будет смотреть вперед лодки. Если развернуть в обратную сторону, будут только три передачи заднего хода. На них ты далеко не пойдешь. Его спереди есть смысл цеплять как маневренный, если лодка здоровая и тяжелая, что бы было удобно "парковаться" на причале.
Хотя, есть и модели именно для троллинга с креплением на нос и обратным расположением румпеля.
На носу, для его крепления достаточно будет прикрутить на паре болтов Г-обазную пластину. Это быстро и просто делается - только смысл? Будет только мешать. Знакомый когда купил америкосскую лодку, у него был на носу с завода, он его первым делом выкинул:)
Пробоваи в начале января Лунд 1625 с мотором на носу. Не помню точно его мощу, но ао ГПС он дал всего 2.7 км в час. Мерк 60, висящий на транце с Смарткрафтом дал изменение скорости от 2,9 до 6,2 или 7,2)точно не помню).
Если уже и думать о дополнительном геморе, в виде тролл мотора - это ставить хонду в 2 лошади и на 4 такта.
Одно из требований было: тихий подход к месту, дабы не шугать рыбу на меляке. А данная хонда воздушного охлаждения:) и славится своим неповторимым звуком:D
ЕвгенийЛ
03.03.2011, 19:37
ХондаБФ2,3 лучший мотор всех времён и народов, тихий, экономичный, мощный. Хот тролинг, хоть докатка, хоть лыжника таскать::gan2:
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
OverLord
03.03.2011, 20:40
По поводу громкости - это точно) Субъективно, он не тише, чем например, Ямаха 50 2-т ) Хотя в остальном правда - экономичный, неприхотливый и безотказный моторчик.
Андрей О
12.03.2011, 21:25
Вопрос ИГОРЮ
какая наибольшая ширина и длина палубы 470-го? Ширина пола от борта до борта и длина от кромок передних консолей до точки под поднятой задней лавки?
Какого размера матрас надувной влезет?:)
Игорь ims
12.03.2011, 23:52
Вопрос ИГОРЮ
какая наибольшая ширина и длина палубы 470-го? Ширина пола от борта до борта и длина от кромок передних консолей до точки под поднятой задней лавки?
Какого размера матрас надувной влезет?:)
Полуторный :). 1500/2000мм.
megadzilla
12.03.2011, 23:56
да ладно - что, реально влезет такой ?
Андрей О
13.03.2011, 00:13
Полуторный :). 1500/2000мм.
Точно войдет?;) Не надо рулеткой перемерять? А то хочу купить, пусть в лодке лежит
megadzilla
18.03.2011, 14:01
купил сегодня в Рыбалке офигенную штуку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), которую давно хотел купить :)
взял две штуки - на каждое стекло ...
со скидкой вышло 105 грн
удивился потом - тут на форуме в барахолке их по 150 пуляли ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)
присоски довольно мягкие - проблем с креплением быть не должно
и по краям две большие дырки для мелкого инструмента (кусачки, экстрактор и т.д.)
Андрей О
20.03.2011, 12:40
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 8055831QQptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5fAccesso ries
неплохие диодные ленты готовые. Можно сделать подсветку салона недорого. Я думаю их втулить под консоли. Остается только посмотреть размеры консолей и места установки. Думаю, что 24 светодиода осветят пол полностью ночью, и можно будет без фонарика менять воблеры на ночного судачка. К тому же, энергопотребление копеечное, что немаловажно.
megadzilla
20.03.2011, 12:53
У меня уже стоят ;)
Андрей О
20.03.2011, 13:00
У меня уже стоят ;)
В каких местах установил? такого плана как я хочу?
Игорь ims
20.03.2011, 15:01
Точно войдет?;) Не надо рулеткой перемерять? А то хочу купить, пусть в лодке лежит
Ну ты уже вкурсе, что я ошибся: не полтора метра ширины, а полуторный матрац. Два метра длины так и осталось.
Андрей О
20.03.2011, 15:09
Ну ты уже вкурсе, что я ошибся: не полтора метра ширины, а полуторный матрац. Два метра длины так и осталось.
1,25-1,27 ширины ближе к консолям. Точно надо еще перемерять.
Самое обидное, что нет таких матрасов.
Вот типовые размеры матрасов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] wUzeCw
ближе всего 1,37 шириной. Но если его хорошо накачать - не влезет, хотя надо пробовать. Если недокачать - будешь позвоночником тереться об крепление сидухи под матрасом.
99 шириной нормально - но вдвоем на нем нереально будет. Короче - спать комфортно одному. Второй должен караулить на берегу:D
megadzilla
20.03.2011, 19:12
Подсветку в деле не проверял. Но мне кажется что внутри консоли она будет не очень эффективна в освещении салона. Буду добавлять еще света. Есть мысль по верхнему краю перегородки под задней сидушкой.
Андрей О
20.03.2011, 23:58
Есть мысль по верхнему краю перегородки под задней сидушкой.
Эдак можно облепить всю лодку и получится новогодняя елка:)
Тогда уже проще брать с собой фонарь на аккумуляторах, например такой
время работы 6,5 часов на 30 светодиодах! 15 часов на 8-ми.
30 диодов будут светить отлично. И его можно поставить под ногами там, где будет нужно.
Игорь ims
21.03.2011, 07:43
1,25-1,27 ширины ближе к консолям. Точно надо еще перемерять.
Самое обидное, что нет таких матрасов.
Вот типовые размеры матрасов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] wUzeCw
ближе всего 1,37 шириной. Но если его хорошо накачать - не влезет, хотя надо пробовать. Если недокачать - будешь позвоночником тереться об крепление сидухи под матрасом.
99 шириной нормально - но вдвоем на нем нереально будет. Короче - спать комфортно одному. Второй должен караулить на берегу:D
Если накачать заранее - не влезет. Если вставить и слегка докачать на месте - все будет ок и вдвоем спокойно можно спать. Тереться о крепление не будешь - проверено опытом.
Точные размеры полуторника, на котором мы ночевали можно уточнить у Паши (Pasha) - хозяина матраса :).
Андрей О
22.03.2011, 20:00
Точные размеры полуторника, на котором мы ночевали можно уточнить у Паши (Pasha) - хозяина матраса :).
Там размеров - "кот наплакал":D
Надо брать 1,37 шириной и впихивать.
---------- Добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 10:38 ----------
Есть идея по освещению -
возле каждой сидухи, можно врезать в борта плафоны с авто. Такого плана как стоят на потолке возле зеркала водительского. Например на хонде цивике красивые и удобные. Расположение внутреннее, не будешь за него цепляться и включать удобно. Нажал на плафон - свет загорелся. Плафоны купить б/у на разборке не проблема.
Остается вопрос - как протянуть в эти места питание. По ходу дела нарисуется дополнительный предохранитель. Пора уже будет ставить блок предохранителей автомобильного типа.
Но есть проблема - бока зашиты листами и они на заклепках. Если просто просверлить отверстия протащить протяжкой геморно, там пенопласта напихано.
megadzilla
22.03.2011, 20:14
вот-вот :) это надо предусматривать во время производства лодки.
я поа остановился на идее поставить диодную полоску в прозрачной трубке под сидушкой задней
Андрей О
22.03.2011, 21:03
вот-вот :) это надо предусматривать во время производства лодки.
я поа остановился на идее поставить диодную полоску в прозрачной трубке под сидушкой задней
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 8055831QQptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5fAccesso ries
вот бери и будет тебе счастье;)
а вот опупительный фонарик, только, что купил его [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
megadzilla
22.03.2011, 21:42
На счет опупительного - очень сомнительный вопрос :) за 4 бакса там не может быть ничего опупительного :) получишь - сам убедишься :)
а трубки эти - да .. можно будет подумать ... мне двух до урала - тебе не надо одну ? :)
Андрей О
22.03.2011, 21:52
На счет опупительного - очень сомнительный вопрос :) за 4 бакса там не может быть ничего опупительного :) получишь - сам убедишься :)
а трубки эти - да .. можно будет подумать ... мне двух до урала - тебе не надо одну ? :)
Думаю, что качество одинаковое с теми трубками;) Просто обыкновенные диоды в корпусе с АКБ и дешевым блоком питания. Для китайской продукции цена норма.
А вот расположение очень важный момент. Расположить их там где ты надумал - толку будет мало. Просто будет пол освещать. Типа красиво;)
Но бесполезно. Захочешь перевязать нитку ночью на пруте - будешь к полу все время нагибаться. Если ставить - то в борта надо.
Или ставить на торпеду гибкий светильник типа такого - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Просто такие вещи надо изначально продумывать при изготовлении лодки, что бы не было гембеля, какой получился.
А вот тебе еще трубки, неоновые, минус только, что по идее стекло. Зато яркие должны быть
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 4446885QQptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5fAccesso ries
megadzilla
22.03.2011, 22:28
не будет ни каких пробле в освещении, если трубка будет стоять под сидушкой - даже наоборот - я о козырьке подумываю - ночью любой свет слепит ! а отраженный не так сильно будет слепить. отражаться он будет от пола.
сейчас пораскинул мозгом, и понял что таки много света не нужно в лодке. на дачу купил в эпицентре десяток светильников LED OSRAM... круглый ... на батарейках ... в комлпекте идет три вида крпежа: магнит, липучка и простая двухсторонняя лента ...
поставил во сех комнатах в укромных местах ... возле щитка ... возле котла ...
три режима (три диода) включается нажатием на стекло ... раз нажал - один диод врубился .. два .. три ... OFF ... стоит фигню - грвень 40 ...
таких можно прилепить сколько угодно по всей лодке (диаметр около 8-ми см) единственное "но" влага :(
Андрей О
27.03.2011, 21:47
Сегодняшние полеты по Украинке показали -
Лобовое стекло немного низковатое. Чуток задувает в лицо.
Минус - то, что я и писал выше, задувает в лицо.
Плюс - лодка на лафете влазит в гараж, если бы стекло было выше даже на 5 см, уже не прошла бы.
Есть выход из ситуации - поставить открываемые козырьки. Они будут и от солнца и от ветра спасать. Думаю, когда будет время, заехать на разборку машин и подобрать пару козырьков с машины. Их, если постараться, можно очень симпатично прикрепить к дуге над стеклом. Поднимаем вверх - ветер будет направлять от лица.
Вот такая есть идея.
Еще надо задние штыри (на лафете) направляющие делать выше. Тогда будет удобнее на лафет заходить с разгона. Когда лафет притоплен, направляющие под водой и свою функцию не выполняют. По ходу дела сменить карабин на лебедке. На предыдущем лафете "Кияшко" стоял неплохой. Я его так и не смог разогнуть. Этот разогнул сегодня, а это был первый выход лафета.
Игорь ims
27.03.2011, 22:25
Есть вариант для длинных клиентов: опустить на 3 см попу вместе с сидушкой. Это несложно :).
Андрей О
27.03.2011, 22:32
Есть вариант для длинных клиентов: опустить на 3 см попу вместе с сидушкой. Это несложно :).
Будет сидеть неудобно. В Хонде это нормально, а в лодке коленками упираться в подбородок не тема:)
Посему - козырьки будут "рулить";) Остается только выбрать время и поехать на разборку. Кстати их можно взять вместе с родным крепежом и прилепить прямо на стекло. Во первых вид будет нормальный. Во вторых - решится проблема.
А еще, надо заменить немного фурнитуры. На крышку задней сидухи и крышку бардачка под пруты, надо поставить внешние замки. Например такие как стоят на РИБах ГРАНДА. А то каждый раз поднимать накладки сидух напрягает.
megadzilla
28.03.2011, 07:19
:)))))
Я эти замки убрал в первый день - они там не нужны. Рундук для прутов - крышка довольно тяжелая, и сама себя закрывает. И поджопный тож самое :)
Андрей О
28.03.2011, 09:17
:)))))
Я эти замки убрал в первый день - они там не нужны. Рундук для прутов - крышка довольно тяжелая, и сама себя закрывает. И поджопный тож самое :)
А на волнах крышка не скачет? Если нет - тогда и я замки поснимаю.
Игорь ims
28.03.2011, 09:47
Будет сидеть неудобно. В Хонде это нормально, а в лодке коленками упираться в подбородок не тема:).
Андрей, будет удобно. Ты ведь комфортно сидел в моем Финике?
Не спеши портить лодку всяческими козырьками.
Андрей О
28.03.2011, 09:50
Андрей, будет удобно. Ты ведь комфортно сидел в моем Финике?
Не спеши портить лодку всяческими козырьками.
Дык у тебя посадка такая же как у меня;)
Игорь ims
28.03.2011, 09:52
Нет. Сантиметра на три ниже.
Минус - то, что я и писал выше, задувает в лицо.
Плюс - лодка на лафете влазит в гараж, если бы стекло было выше даже на 5 см, уже не прошла бы.странно, но у меня при росте 1.83 в лицо ничего не дует. правда для того что бы загнать лодку в гараж носовое колесо приходится опускать до минимума.
Еще надо задние штыри (на лафете) направляющие делать выше. Тогда будет удобнее на лафет заходить с разгона. Когда лафет притоплен, направляющие под водой и свою функцию не выполняют. а тут мне кажется нужно не торопится. я например знаю чьотко - из воды должны торчать резиновые упоры. тогда лодка сама доходит практически до носового упора.
если притопил глубже, лодка болтается и не попадает на направляющие нормально.
Андрей О
28.03.2011, 10:03
Нет. Сантиметра на три ниже.
У тебя ниже?
Надо взять твою сидуху на тест и кинуть мне в лодку;)
Будем на воде двумя лодками - устроим тест.
Блин, надо же еще винт потестить таки. Вчера просто было облом это делать. Я вообще в воду даже ногами не становился:) Сел сразу в лодку на берегу, а товарищ меня загнал в воду. Так же и выходил из воды.
Кстати, насчет лафета - надо сделать длиннее направляющие. Их надо сделать по высоте привальника. Тогда они не будут лодку пачкать черной резиной и будет удобнее из воды на лафет с разгона заходить. А так - корму сносит и все равно ее ловишь. Толку от них немного в данном раскладе.
---------- Добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:01 ----------
странно, но у меня при росте 1.83 в лицо ничего не дует. правда для того что бы загнать лодку в гараж носовое колесо приходится опускать до минимума.
а тут мне кажется нужно не торопится. я например знаю чьотко - из воды должны торчать резиновые упоры. тогда лодка сама доходит практически до носового упора.
если притопил глубже, лодка болтается и не попадает на направляющие нормально.
у меня 1,87;)
А по направляющим - ответил выше. Лодка именно болтается и не попадает на них.
А по направляющим - ответил выше. Лодка именно болтается и не попадает на них.Их надо просто подогнуть вовнутрь, у меня после подгиба лодка заходит с точностью +- сантиметр на лафет) при том что я обычно это делаю сам.
megadzilla
28.03.2011, 10:45
А на волнах крышка не скачет? Если нет - тогда и я замки поснимаю.
нифига не скачет. и открывать удобно - не нужно подушки подымать - сразу всю полку подымаешь без проблем, и упорная пружина ее держит.
это была моя самая первая доработка финвала :) не выезжая с производства :)
Андрей О
28.03.2011, 10:55
Их надо просто подогнуть вовнутрь, у меня после подгиба лодка заходит с точностью +- сантиметр на лафет) при том что я обычно это делаю сам.
Да дело не в подгибе - они просто короткие по высоте
---------- Добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:53 ----------
нифига не скачет. и открывать удобно - не нужно подушки подымать - сразу всю полку подымаешь без проблем, и упорная пружина ее держит.
это была моя самая первая доработка финвала :) не выезжая с производства :)
Значит сниму и я их вслед раз на воде. Там можно просто вытащить язычок замка.
megadzilla
28.03.2011, 11:01
да - сами замки остаются, только уголок за который он цепляется снять надо
Да дело не в подгибе - они просто короткие по высоте
вот высота моих направляющих, после подгиба просто идеальных инструмент)
megadzilla
28.03.2011, 11:18
мне тож выгибали штанги эти - очень удобностало
Андрей О
28.03.2011, 12:36
вот высота моих направляющих, после подгиба просто идеальных инструмент)
Такие же как у меня. Их надо сделать выше, ровно по привальнику.
Такие же как у меня. Их надо сделать выше, ровно по привальнику.тут спор как бы ниочем)
после доработок прошлого года у меня лично претензий к процессу сброса/подъема нет. пробовал в разных местах, и на глубине и мелководье, результат одинаково удовлетворительный.
Андрей О
28.03.2011, 13:14
тут спор как бы ниочем)
после доработок прошлого года у меня лично претензий к процессу сброса/подъема нет. пробовал в разных местах, и на глубине и мелководье, результат одинаково удовлетворительный.
Проверим на следующих спусках. Вчера я финика спуска первый раз. Посему пока не игрался лафетом на разной глубине. Посмотрю как будет ближайший месяц, а там решим, что делать
Здравствуйте!
На майские праздники обкатывал Финик. Заправил 60 л. бензина. 2 часа обкатывал Suzuku на об. до 3000. Сколько спалил не знаю. Указатель показывает чуть больше пол.бака. При подъёме Финика из воды столкнулся с течью бензина из дренажного отверстия бензобака. Подъём очень крутой - 25-30 гр (бетонка на заднем плане на фото NLSO тремя постами выше).
Как бороться с этим явлением?
Как мне кажется в бензобаке дренажный штуцер сделан на задней стенке бака и соответствено при сильном наклоне на зад и избыточном давлении в баке бензин вытекает).
Бороться надо обязательно. Лодка каждый выезд вытигивается по такой бетонке.
Вопрос к Игорю. Какой маркой краски покрыт верх Фининка (синий)?
Бензин смыл краску от вентиляционного отверстия до транца.
Андрей О
10.05.2011, 12:56
Из-за того, что бак расположен под полом, есть некоторые косяки в топливной. Дренаж расположен спереди бака, на самом деле. Но по принципу сообщающихся сосудов эта трубка тоже набирает бенза. Так как трубки имеют хитрую, гнутую форму, в ней остается бенз, которые у вас и вытекает. Такое же явление есть при заправке финика бензом на АЗС.
Лечится только следующим образом - перед заправкой нос лодки надо опустить немного на лафете скинув лафет с фаркопа секунд на 30-40. Потом бенз заливается без проблем под любым давлением. Так же и на воде - надо стать в носовую часть и постоять на ней минуту. Думаю в вашем случае перед подъемом на крутой уклон можно сделать то же самое.
Кстати, я поднимал финик на довольно крутом слипе - проблем не было.
А касательно краски - ждем коментов Игоря. Краска смываться бензом не должна.
megadzilla
10.05.2011, 13:29
Из-за того, что бак расположен под полом, есть некоторые косяки в топливной. Дренаж расположен спереди бака, на самом деле. Но по принципу сообщающихся сосудов эта трубка тоже набирает бенза. Так как трубки имеют хитрую, гнутую форму, в ней остается бенз, которые у вас и вытекает. Такое же явление есть при заправке финика бензом на АЗС.
Лечится только следующим образом - перед заправкой нос лодки надо опустить немного на лафете скинув лафет с фаркопа секунд на 30-40. Потом бенз заливается без проблем под любым давлением. Так же и на воде - надо стать в носовую часть и постоять на ней минуту. Думаю в вашем случае перед подъемом на крутой уклон можно сделать то же самое.
Кстати, я поднимал финик на довольно крутом слипе - проблем не было.
А касательно краски - ждем коментов Игоря. Краска смываться бензом не должна.
не-не-не :) лечится по другому :) не знаю как, но мне это дело починили - сейчас не снимая лодку с фаркопа, заливаю полной струей весь бак, и ничего не вытекает ... ранее текло фонтаном :)
Андрей О
10.05.2011, 15:09
не-не-не :) лечится по другому :) не знаю как, но мне это дело починили - сейчас не снимая лодку с фаркопа, заливаю полной струей весь бак, и ничего не вытекает ... ранее текло фонтаном :)
А ну как Игоря в студию!!!:D
Он мне говорил, что не лечится никак. Если лечится - надо и мне полечить, тем более, что лодка сейчас у него на тюнихе стоит:D
megadzilla
10.05.2011, 15:53
может быть топливные системы разные у меня и у тебя ... хз ... надо узнавать
Андрей О
10.05.2011, 16:01
может быть топливные системы разные у меня и у тебя ... хз ... надо узнавать
одинаковые
megadzilla
10.05.2011, 16:03
внешне - да :) а вот что там внутри - тут сомнения есть ... ибо мою сначала переделали, и она начала фонтанить ... потом (этой зимой) вернули все в зад - фонтанить перестало :)
Андрей О
10.05.2011, 16:33
внешне - да :) а вот что там внутри - тут сомнения есть ... ибо мою сначала переделали, и она начала фонтанить ... потом (этой зимой) вернули все в зад - фонтанить перестало :)
А на фиг тогда было переделывать, если не фонтанило?:)
Или вы дружно увлеклись экспериментами?:D
megadzilla
10.05.2011, 16:42
были определенные мысли - должно было что-то поменяться (не помню что)
Игорь ims
11.05.2011, 07:29
Здравствуйте!
На майские праздники обкатывал Финик. Заправил 60 л. бензина. 2 часа обкатывал Suzuku на об. до 3000. Сколько спалил не знаю. Указатель показывает чуть больше пол.бака. При подъёме Финика из воды столкнулся с течью бензина из дренажного отверстия бензобака. Подъём очень крутой - 25-30 гр (бетонка на заднем плане на фото NLSO тремя постами выше).
Михаил, здравствуйте,
Если при подъеме лодки бак окажется выше отверстия сапуна, то физика не разрешит побороть это явление.
Бак расположен под палубой по центру основного кокпита. Можно сдвинуть его назад тем самым приблизив угол между сапуном и баком к вертикальному. Это решит все проблемы сразу, в т.ч. и те, о которых говорил Андрей О. Но по требованиям регистра, растояние между шпангоутами там меньше и объем топливной системы будет близок к 38 литрам.
Выносить сапун к консолям нельзя с точки зрения безопасности эксплуатации.
С описанным Вами явлением не сталкивались. Поищем замену нынешней заливной горловине на ту, что имеет встроенный сапун с клапаном. О новостях сообщу.
Вопрос к Игорю. Какой маркой краски покрыт верх Фининка (синий)?
Бензин смыл краску от вентиляционного отверстия до транца.Дорогой антикоррозионной бензостойкой краской, название и марку сообщу с работы. Время ее окончательной полимеризации до 90 дней с момента нанесения. На настоящий момент такого периода предпродажной выдержки, к сожалению, не соблюдается.
Если, несмотря на устанавливаемую нами доп-защиту, краска у Вас повредилась - это гарантийный случай.
---------- Добавлено в 07:24 ---------- Предидущее сообщение было в 07:19 ----------
... ибо мою сначала переделали, и она начала фонтанить ... потом (этой зимой) вернули все в зад - фонтанить перестало :)
Дим, конструкция топливной у тебя сейчас уже аналогична той, что применяется в Финвалах последние год с хвостиком.
---------- Добавлено в 07:29 ---------- Предидущее сообщение было в 07:24 ----------
Из-за того, что бак расположен под полом, есть некоторые косяки в топливной.
Я не назвал бы это косяком. Избавиться от необходимости опускать нос перед заправкой можно просто - перенести ближе к корме, тем самым значительно уменьшив его объем.
На это не пойдешь ни ты, ни 99% пользователей.
Если же при подъеме лодки бак находится выше отверстия сапуна, то решить проблему течи бензина можно только заменой заливной горловины. За четыре года серии ни мы ни наши клиенты не сталкивались с подобной проблемой. Если вопрос появился, то он будет решен.
megadzilla
11.05.2011, 07:48
Михаил, здравствуйте,
Если при подъеме лодки бак окажется выше отверстия сапуна, то физика не разрешит побороть это явление.
Я, наверное, не верно представил себе угол наклона лодки :) :) :)
Дорогой антикоррозионной бензостойкой краской, название и марку сообщу с работы. Время ее окончательной полимеризации до 90 дней с момента нанесения. На настоящий момент такого периода предпродажной выдержки, к сожалению, не соблюдается.
Если, несмотря на устанавливаемую нами доп-защиту, краска у Вас повредилась - это гарантийный случай.
У меня все ок. Переливал бенза много раз. Ничего не слазило.
Дим, конструкция топливной у тебя сейчас уже аналогична той, что применяется в Финвалах последние год с хвостиком.
я хз. Меня в последнюю заправку все устроило :) пошел платить за бенз, и вспомнил что лить надо аккуратно. Выбежал. А заправщик уже крышку закручивал :)
Андрей О
11.05.2011, 11:06
Если же при подъеме лодки бак находится выше отверстия сапуна, то решить проблему течи бензина можно только заменой заливной горловины.
Я бы себе такую поставил.
Я бы себе такую поставил.
Андрей, так закажи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Андрей О
11.05.2011, 13:54
Андрей, так закажи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не, эта не феншуйная, да и пластик - фигня. Надо, что то поискать посерьезнее.
Не, эта не феншуйная, да и пластик - фигня. Надо, что то поискать посерьезнее.
у этого продваца раньше были с нержой крышкой, сейчас токо такие остались. А пластик на теле очень даже прочный.
Андрей О
26.08.2011, 13:21
Освежим тему;)
И так сезон проходит постепенно, скоро осень, зима и можно начать дорабатывать лодку.
Можно уже и обсудить кому и чего не хватает в лодке для полного счастья:D
Я бы хотел доработать следующее -
1) - Перенести топовый (задний белый) фонарь. У меня он установлен так, что когда ставишь ходовой тент - он оказывает в салоне:D Все бы хорошо, даже свет есть внутри:D Но могут и заехать в зад ночью, а хожу периодически по ночам с тентом. Так же думаю поставить второй по другому борту, иначе придется делать очень длинную штангу основного.
2) - Необходимо поставить мощный прожектор. Без него очень грустно. Нифига не видно на воде.
3) - На питание лебедки кинуть реле, что бы можно было ее отключать от питания на ходу. Причина вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
4) - Все же надо ставить аэратор. Без него не жизнь:D
5) - Толковое освещение салона по бокам на светодиодах.
6) - Подобрать точное место под трандюссер, что бы с него брызги не летели вверх.
7) - Все же поставить подогрев сидений, так и не сделал перед этим сезоном, о скоро осень и холода на воде.
8) - Очень не хватает стекол из триплекса, но это уже нереально сделать. Царапается пластик, дворники не поставить и ночью в морось вообще идешь наугад.
9) - И самое главное, определиться с движкой. Хочу с кем то договориться у кого стоит 70-80 коней. По возможности прокатиться. Если понравится - может и задумаюсь над заменой мотора на более мощный:D
А что у вас?
А что у вас?Хачю иконки (с) т. Сталин
Хочу легкий полноростовой ходовой тент от солнца
OverLord
30.08.2011, 00:45
...Хочу легкий полноростовой ходовой тент от солнца
+1. И чтобы не мешал боковому забросу)
я так понимаю, сегодняшний день можно считать датой организации клуба финваловодов (по поводу переезда в отдельную комнату форума) ? :)
:lodka::lodka::lodka::lodka::lodka::lodka::lodka: :lodka: :lodka::lodka::lodka:
Как уже состоявшийся владелец 470 + маха 60 + лафет (СПД КИЯШКО), (но еще не выходивший на нем на воду) хочу поспрашать у нынешних владельцев этой лодки - кто чего доставлял ? кто чего до ума доводил ? кто что посоветует сделать обязательно, и не делать ни в коем случае ?
сейчас остро стоит вопрос со вторым мотором. думаю что вешать на него ? брать электромоторчик, или бензо ?
цель присутствия второго мотора довольно параноидальная - если вдруг что с основным - что бы на базу дойти. ну и потролить в т.ч.
:gan2:
вот посматриваю на такую малышку
Suzuki DF 2.5 S
Параметры мотора
Тип моторов: 4-х тактные
Мощность, л.с.: 2.5
Количество цилиндров: 1
Рабочий объём, куб. см: 68
Максимальное число оборотов в минуту: 5750
Топливная система: карбюратор
Топливный бак
Внутренний, л: 1
Масляный бак, л: 0,3
Система охлаждения: жидкостная
Запуск: Ручной
Управление мотором: Румпель
Подьем мотора: ручной
Рекомендуемая высота транца, мм.: 381, Стандартная
Вес, кг: 13
потянет он 470-ый против течения ?
Даже не сомневайся!Ходил на 2х сильном далеко в море и обратно огромным водоизмещающим корытом на легке!
megadzilla
09.01.2012, 21:49
+1. И чтобы не мешал боковому забросу)
это к сэру Коперфильду :)
Андрей О
09.01.2012, 22:01
Хачу иконки на рабочем столе:D
И что бы мышью открывать окна:D
Что вы курите товарищ Сталин?:D
так же и тентом от солнца, что бы он стоял и забросу не мешал;)
Сегодня первый раз (после приобретения) снял тент со своего Финика и возник небольшой вопрос. Подскажите у всех ли присутствует и какую функциональную нагрузку несёт данное технологическое отверстие?
Serhii Kv
16.01.2012, 16:47
Отличное место для недельной подписки "Труда" или "Известий"; незаменимая вещь на рыбалке и в походе :)
Игорь ims
16.01.2012, 16:50
Так планировалось.
На настоящий момент эта матрица консолей уже приказала долго жить. Сейчас консоли на Финвал 470 изготавливаются по новой матрице - без технологического зазора и с бардачком на пассажирской консоли в базе.
От накладок по командер справа и накладки под бардачек слева отказались по причине того, что тем самым делаем уже кокпит: либо не крутятся кресла, либо между них получаем узкий проход.
---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:48 ----------
Отличное место для недельной подписки "Труда" или "Известий"; незаменимая вещь на рыбалке и в походе :)
У тебя неизменно неизменное чувство юмора, Сережка :).
Спасибо, Игорь, я понял - это те новые консоли на которые я не успел (вернее они не успели).
В связи с тем, что "прессу" я использую в рулонах :D, придётся наверное мастырить продолжение алюминиевого уголка (планки). Кто-то с этим уже боролся?
Игорь ims
16.01.2012, 17:19
Спасибо, Игорь, я понял - это те новые консоли на которые я не успел (вернее они не успели).
В связи с тем, что "прессу" я использую в рулонах :D, придётся наверное мастырить продолжение алюминиевого уголка (планки). Кто-то с этим уже боролся?
Сережа, спасибо за понимание.
На своем 470-м 2010-го года выпуска я не боролся в следствие того, что не замечал.
Игорь, у тебя много "детей" и по Украине и по России бегают, а у меня вот один такой, желанный и хочется его "пооблизывать", чтоб он был ВАЩЕ безупречный. Кстати сказать сегодня отогнал на установку мотора на Сузуку, там ребята видели Финик впервые (других различных катеров естественно очень много) и очень впечатлились. По сравнению с иномарками все "на высоте" (за язык не тянул, сами сказали). Единственное на что ткнули пальцем - покраска. На транце, в месте где тёрся тент теперь торчит алюминий :(. А так очень понравился.
Андрей О
16.01.2012, 17:39
Сегодня первый раз (после приобретения) снял тент со своего Финика и возник небольшой вопрос. Подскажите у всех ли присутствует и какую функциональную нагрузку несёт данное технологическое отверстие?
Это просто косяк;)
Игорь задумывал продолжение панели, или что то в этом роде. Потом пошло не по планам, а матрица была уже сделана для изготовления консолей. Вот и получилась дыра:D
Мне глаза особо не муляет. Забей и ты на это. Вот всяком случае, придет сезон и на воде меньше будешь обращать внимание на это.
Ща придет дядя Игорь и будет на меня бухтеть за слово "косяк":D:D:D
Игорь ims
16.01.2012, 17:46
Жаль, что к прежним (твоим в т.ч.) консолям можно придраться. Неважно, как это называть - косяк или нет. Хорошо, что уже к новым придраться нельзя.
С тентами вопрос сейчас решаем. Ведь это вопрос не краски, а того, что подкладка под тент (дабы не протирался) излишне жесткая. В твоем случае - это гарантия. Перестраховались тентовики мои, к сожалению.
Андрей О
16.01.2012, 17:50
Единственное на что ткнули пальцем - покраска..
Пока так же как с той дырой в панели просто не обращаю внимание особо.
Хотя я бы перекрасил какой нибудь классной краской и покрыл бы лаком покрепче верх лодки.
Этот сезон откатаюсь - а там видно будет.
---------- Добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:47 ----------
Жаль, что к прежним (твоим в т.ч.) консолям можно придраться. Неважно, как это называть - косяк или нет. Хорошо, что уже к новым придраться нельзя.
С тентами вопрос сейчас решаем. Ведь это вопрос не краски, а того, что подкладка под тент (дабы не протирался) излишне жесткая. В твоем случае - это гарантия. Перестраховались тентовики мои, к сожалению.
Придеремся и к новым;) Если надо;)
ладно старик, все пучком, забил я на эти дырки. Надо на рыбу смотреть на воде или на попки девчонок на берегу, а не дырки в косолях разглядывать;)
По краске пока нет ничего такого, что стоило бы переживаний (по внешнему углу транца, немного) и надеюсь не появится. Тюнинговую покраску "камыш" - очень не хочу :D
А вместо уголков алюминия можно попробовать кармашки с сеточками как у Димы присобачить вплотную к "технологическим косякам" :)
Андрей О
16.01.2012, 17:58
Angola
а чего это у тебя нет полочки под левой консолью? Или ее на фото не видно?
Angola
а чего это у тебя нет полочки под левой консолью? Или ее на фото не видно?
Так это не ко мне, а к Диме, это я его крейсер использовал, чтоб кармашки показать. Хотя про свой, если честно, не знаю, не обратил внимания, может тоже нет.
Игорь ims
16.01.2012, 18:05
Пока так же как с той дырой в панели просто не обращаю внимание особо.
Хотя я бы перекрасил какой нибудь классной краской и покрыл бы лаком покрепче верх лодки.
Этот сезон откатаюсь - а там видно будет.
Крепче лака, чем мы используем найти у тебя не получится. Стоп... у тебя ведь лодка... древняя - без лака? Извини :).
Придеремся и к новым;) Если надо;)
ладно старик, все пучком, забил я на эти дырки. Надо на рыбу смотреть на воде или на попки девчонок на берегу, а не дырки в косолях разглядывать;)Попки, рыбки...
Отработаем бардачки до серийного вида и позову в гости. Не думаю, что сможешь придраться, но мой подход ты знаешь: я люблю вредных клиентов, да и от вредных друзей не отказываюсь ;).
---------- Добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:04 ----------
Так это не ко мне, а к Диме....
Дымка там холодильник прятал.
Андрей О
16.01.2012, 18:21
Крепче лака, чем мы используем найти у тебя не получится. Стоп... у тебя ведь лодка... древняя - без лака? Извини :).
.
Минуточку, а шо за лак???
---------- Добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:18 ----------
я люблю вредных клиентов, да и от вредных друзей не отказываюсь ;)..
Это ты меня к вредным клиентам "привязал"?;)
Ну ни фига себе, все бы были таким "вредными" как я, ты бы спал спокойнее;)
Игорь ims
17.01.2012, 00:16
Минуточку, а шо за лак???Новая модернизированная камера покраски, новые подготовительные помещения и помещенья пост-просушки. Твердый лак.
Андрей О
17.01.2012, 00:38
Новая модернизированная камера покраски, новые подготовительные помещения и помещенья пост-просушки. Твердый лак.
Ты меня даже расстроил:mad:
Хотя конечно классно, что не стоишь на месте!! респект и уважуха!!
Но вот как раз на моей лодочке хотелось бы иметь хорошую покраску
Игорь ims
17.01.2012, 08:51
Ты меня даже расстроил:mad:
Хотя конечно классно, что не стоишь на месте!! респект и уважуха!!
Но вот как раз на моей лодочке хотелось бы иметь хорошую покраску
Ты мне это дело брось!
А покраска у тебя - хорошая. С "теплой", шероховатой поверхностью.
Андрей О
17.01.2012, 10:13
Ты мне это дело брось!
А покраска у тебя - хорошая. С "теплой", шероховатой поверхностью.
Да цвет мне нравится и структура краски тоже. Но очень нежная она, царапается на ура. Хотелось бы лак покрепче, сверху краски.
Увидел Ваше фото и растроился(( реально нету альтернативы импортным лодкам пока что((( вот вроде и все класно в финике, но мелочи лупят в мозг(
Андрей О
17.01.2012, 18:45
Увидел Ваше фото и растроился(( реально нету альтернативы импортным лодкам пока что((( вот вроде и все класно в финике, но мелочи лупят в мозг(
В чем то согласен с тобой. А в чем то нет.
Мне вот тоже очень нравится прицкрафт например, но цена его блин.......
Я себе могу конечно позволить купить такую лодку финансово, но смысл вложенных средств? Не так много времени есть для хобби, что бы лупить 40-50 килобаксов за лодочку рыбацкую. Хотя может к этому вопросу еще вернусь. А покупать б/у не люблю. Нравится все новое.
Посему финику не так много альтернативы. Тот бустер - чем лучше? Ничем!
Я мог легко его себе взять, но остановился на финике, так как много нюансов понравилось больше чем в том же раскрученном бустере за похожие деньги.
В чем то согласен с тобой. А в чем то нет.
Мне вот тоже очень нравится прицкрафт например, но цена его блин.......
Я себе могу конечно позволить купить такую лодку финансово, но смысл вложенных средств? Не так много времени есть для хобби, что бы лупить 40-50 килобаксов за лодочку рыбацкую. Хотя может к этому вопросу еще вернусь. А покупать б/у не люблю. Нравится все новое.
Посему финику не так много альтернативы. Тот бустер - чем лучше? Ничем!
Я мог легко его себе взять, но остановился на финике, так как много нюансов понравилось больше чем в том же раскрученном бустере за похожие деньги.
Со всем полностью согласен, блин, и мне вроде как финик нравится, но смотрю на вот такие мелочи и реально не понимаю ни конструктора ни того кто продает их.....это просто в моем понятии потеря части клиентов...это же лодку люди проектировали и строили...ну почему потратив столько времени и труда и опять же денег, сделать вот так вот левой рукой.(((
Принцкрафт, это как по мне не вложение денег, это ты покупаешь удовольствие, в моем понятии где то совершенство на воде))) я пока марально не готов тоже))
Не повезло тем, кому не повезло :D Если приобретение финика только планируется, то возможно (новых консолей я ещё не видел) всё будет хорошо :)
---------- Добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:05 ----------
Может Игорь порадует фотками новых консолей? Чтоб у людей вопросов не возникало, а те кто уже купил, вступили в схватку с земноводным...:D
megadzilla
17.01.2012, 19:43
А что, у меня такое же????
Клянусь всем святым - не видел :) даже не наклонялся туда ни разу
Игорь ims
18.01.2012, 10:52
Со всем полностью согласен, блин, и мне вроде как финик нравится, но смотрю на вот такие мелочи и реально не понимаю ни конструктора ни того кто продает их.....это просто в моем понятии потеря части клиентов...это же лодку люди проектировали и строили...ну почему потратив столько времени и труда и опять же денег, сделать вот так вот левой рукой.(((
Принцкрафт, это как по мне не вложение денег, это ты покупаешь удовольствие, в моем понятии где то совершенство на воде))) я пока марально не готов тоже))
Фото новых консолей сделаю, выложу.
Зяма, в любой лодке можно найти то, что не нравится. И будет очень хорошо, если это "не нравится" будет находиться снаружи.
Что касается прежних консолей на Финвал 470... сейчас в нашей компании полностью обновлен штат КБ. Результаты не заставят долго ждать.
megadzilla
18.01.2012, 10:57
что, будет глобальная замена старых консолей ? :)
я не знаю - меня моя устраивает :) и я не нахваливаю Игоря и финики - просто лодка опупенная :) уж поверьте - я это знаю как ни кто иной :)
Андрей О
18.01.2012, 11:11
Даешь гарантийную замену консолей:D:D:D
Игорь Киев
18.01.2012, 11:57
Megadzilla писал:
"что, будет глобальная замена старых консолей ?"
Я думаю, что закрыть щели декоративным уголком будет проще, чем менять консоли. И самое главное о том, что эта мера вынужденная будут знать только владельцы лодок.
Пусть Игорь лучше решает вопрос с регистром( регистратором) об увеличении мах.мощности моторов, чем мы хуже россиян?
Игорь ims
18.01.2012, 12:03
Не буду мелочиться. Всем произведенным 470-м надо будет обеспечить гарантийную замену на лодки обновленного модельного ряда :).
Dobermann
18.01.2012, 12:05
Не буду мелочиться. Всем произведенным 470-м надо будет обеспечить гарантийную замену на лодки обновленного модельного ряда :).
Классно! Трейд-ин в деле:)... А старое куда, в утиль?:D:D
Игорь ims
18.01.2012, 12:10
Классно! Трейд-ин в деле:)... А старое куда, в утиль?:D:D
На старом будет ходить новое КБ, как вариант :).
Dobermann
18.01.2012, 12:13
На старом будет ходить новое КБ, как вариант :).
Гы! Неужели у нового КБ столько ж... задниц?
Надо срочно наладить торговые связи со странами Африки, хорошая площадка для сбыта...
Игорь Киев
18.01.2012, 12:20
К концу гарантийного срока своей лодки обязательно воспользуюсь данным предложением,т.к. "слово не воробей...":D:D:D
Игорь ims
18.01.2012, 12:23
Ладно нам шутить, тема-то серьезная.
Мы не продаем лодки с "за глаза". С КАЖДЫМ из наших покупателей мы проводим около них по нескольку часов - если у самого покупателя есть на это время.
И ни разу не было, чтобы мы что-либо от вас, господа, скрыли. Правда? Правда.
Мы развиваемся, от этого никуда не деться. И с каждым годом мы будем все лучше. Хорошо это или не очень - решать вам нашим сегодняшним и будущим клиентам :).
megadzilla
18.01.2012, 12:27
даешь трейд-ин !
Андрей О
18.01.2012, 12:34
Ну вот ты и попал:D
Тебя никто за язык не тянул:D
Завтра везу тебе лодку, и что бы к понедельнику у меня стоял в гараже 490-й и соткой на транце:D
и еще, пусть это будет маленьким капризом - но хочу иконки на рабочем столе, и мышью открывать окна:D (С' - камеди клаб)
Фото новых консолей сделаю, выложу.
Зяма, в любой лодке можно найти то, что не нравится. И будет очень хорошо, если это "не нравится" будет находиться снаружи.
Что касается прежних консолей на Финвал 470... сейчас в нашей компании полностью обновлен штат КБ. Результаты не заставят долго ждать.
Игорь, я являюсь так сказать Вашей аудиторией и Вашим так сказать потенциальным клиентом, когда то на выставке смотрел Финвал, но на тот момент ушел и купил другой корабль, но при этом продолжаю рассматривать в будуйщем большой корабль вашего производства, потому и обращаю внимание на мелочи, в нашей жизни все складывается из мелочей. и в том что я написал это не желание плеваться, а желание когда то получить законченый продукт который будет радовать во всех смыслах, начиная от экстерьера и качества сборки, заканчивая его внутрянкой ( туда я еще слава Богу не добрался...))) и спасибо что Вы прислушиваетесь к тому что мы реагируем на Ваш продукт ( он нам не безразличен...)))
Игорь ims
18.01.2012, 13:06
...потому и обращаю внимание на мелочи, в нашей жизни все складывается из мелочей...
Все правильно делаете :). Спасибо.
Dobermann
18.01.2012, 13:56
даешь трейд-ин !
Что-то я сильно сомневаюсь, что в условиях мелкосерийного производства ( а по сути - кастомного), такое возможно...
Андрей О
18.01.2012, 15:22
По поводу финика можно шутить и так далее, но-
лодка надежно заняла место в своей нише, за это покупатель проголосовал своим кошельком. Если бы финик при всех своих недостатках был плохой лодкой - он был бы продаваемым, а пока за ним стоит живая очередь.
Сравнить его с тем же юмсом - финик довольно быстро догнал, а скорее всего и обогнал своего прямого конкурента, который производится в одном городе! Это показатель!
Нельзя конечно забывать и о минусах, они есть. Это прежде всего качество отделки снаружи и внутри. Игорь конечно работает над устранением этих мелочей. Но - при его объеме производства, если сделать все как в том же принцкрафте по качеству отделки - финик станет не продаваемым по цене, ввиду возросшей себестоимости проекта.
Посему тут тоже надо относиться с пониманием. Но есть лодки близкие по цене, тот же бустер. И вот вопрос - чем он лучше в отделке глобально? Ничем! Консоли ничем не лучше, а остекление даже хуже, как по мне.
Посему - в своей ценовой категории лодочка вышла очень даже хорошая, у которой мало конкурентов (повторюсь - в этой ценовой категории, и рассматриваем только новые лодки, а не б/у).
Я лично лодкой в целом доволен.
Буду только рад за Игоря, если он добьется лучше качества отделочных работ, без существенного удорожания проекта, что бы можно было сказать без фразы В ЦЕЛОМ ДОВОЛЕН, а сказать доволен всем!
Так, что желаю ему здоровья и процветания бизнеса.
Игорь ims
18.01.2012, 15:27
Что-то я сильно сомневаюсь, что в условиях мелкосерийного производства ( а по сути - кастомного), такое возможно...
Плановая серия на сегодня - 12 лодок в месяц. Модели и их комплектации - утвержденные. Кастом может начинаться только после сдачи готовой лодки отк. Но это правильнее называть тюнингом.
Однако вопрос не в терминологии. Трейд-ин подразумевает, что клиент при покупке нового комплекта отдает продавцу свою старую лодку по заведомо более низкой цене, нежели мог бы продать самостоятельно.
Услуга "трейд-ин" у нас есть и народ ею пользуется. Но не думаю, что эта услуга по-настоящему актуальна в условиях дефицита на продукт.
Андрей О
18.01.2012, 15:39
И еще -
зайдите на тот же Авто_РИА сайт продаж.
И посмотрите, что можно купить б/у.
ЮМС - пожалуйста, постоянно появляются объявы о его продаже б/у.
Хваленый Бустер (сделали из него какую то священную корову, но тут понятно, продавать то надо) - навалом.
Прочих лодок (импортные и наши совковые) - бери не хочу.
Финик - хрен найдешь б/у. Очень изредка может и проскочит лодочка. А так - купил чел и юзает лодку. Значит довольны клиенты, что не хотят расставаться с лодками;) И это при том, что все видят косяки и минусы лодки.
Начал продавать давненько. Примерно через неделю как я свою заказал, мне аж обидно стало :(
Dobermann
18.01.2012, 16:38
По поводу финика можно шутить и так далее, но-
Да где уж шутки? Есть куда работать, начиная с корпуса лодок, заканчивая эргономикой и отделкой! Да и слишком мало у нас производителей, чтоб сравнивать: УМС да Финвал - кто еще?
С импортом все сложнее, нормальной цене не способствует ни политика государства, ни апетиты трейдеров: у нас представлен в основном ширпотреб, а есть воз и маленькая тележка лодок, и не только алюминиевых, о которых потребители даже не знают... Там и бастеры и прочие старкрафты по ТТХ покажутся жалкими тазиками...
Плановая серия на сегодня - 12 лодок в месяц. Модели и их комплектации - утвержденные. Кастом может начинаться только после сдачи готовой лодки отк. Но это правильнее называть тюнингом.
Дай то бог! Я ж только за:)... Но как ни назови - сути это не поменяет - мелкосерийное производство и есть... Ты сам говоришь о проведенных часах с клиентом, и при этом
отрицаешь кастомную ориентированость приоизводства:)
А стоимость этих часов никто не отменял, ну и связанные с ними расходы... Ну и еще чего накапает к стоимости за счет маленькой серии, логистики и т.д и т.п... И это не к тому, что лодки плохие, а к тому, что они дороже, чем могли быть при большей серии. Но это уже ближе к вопросу о возможностях...
ЗЫ: Ну нету у нас в стране маломерного судостроения, нету! Ни пластикового, ни алюминиевого...(((
Андрей О, тогда мне кажется нужно сделать несколько разновидностей отделки салона, потому что есть люди которые готовы платить за комфортный салон, но опять же покупать корпус финика и долепливать они скорее всего не будут. ( хотя это выход и наверняка ктото такое и делает ) и при всем этом я считаю что корабль еще очень сыроват и классно, что новые конструктора чтото внесут новое.
ну а о Бастере, это компания себя наверно зарекомендовала, колличество продаж по всему миру у нее чуток больше чем у Финика. на воде это спортанский ландровер, но это мое сугубо личное.) мне кажется что их сравнивать не совсем правильно. ЮМС и Финвал это конкуренты.
Андрей О
18.01.2012, 19:14
ЗЫ: Ну нету у нас в стране маломерного судостроения, нету! Ни пластикового, ни алюминиевого...(((
Так все в ваших руках!! Возьмите всего ничего, эдак миллионов 50 зелени для старта, постройте предприятие по изготовлению маломерок и вперед, будете первым покорителем мирового пространства отечественными лодками в большом объеме, как это делают америкосы например;)
А пока некоторые разглагольствуют о том как надо делать бизнес и судостроение, другие производят готовый продукт, пусть и мелкосерийном объеме, все в меру своих финансовых возможностей вложения в бизнес!
---------- Добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:08 ----------
.
ну а о Бастере, это компания себя наверно зарекомендовала, колличество продаж по всему миру у нее чуток больше чем у Финика. на воде это спортанский ландровер, но это мое сугубо личное.) мне кажется что их сравнивать не совсем правильно. ЮМС и Финвал это конкуренты.
Там другие бабки вложены в производство - отсюда и объемы продукции, отсюда и продажи. Дорогое это довольствие - производство.
Ну а сравнивать их как раз корректно, ибо ничего сверхъестественного в качестве бустера не вижу. Самая обычная лодка. Кстати компоновка той же L-ки - полное гамно для рыбалки. Сдвинутая к корме сидуха, мало места по ходу за стеклами. Толку от этого? Это была одна из первопричин моего отказа от этого корабля. Все остальное в нем самое обычное, не вижу там ни супер отделки и эстетики какой то, что бы ахнуть.
Пока, что на первом месте америкосы в этом деле, но там другие деньги вложены в дело, по ходе другая себестоимость продукта и другие объемы производства
[QUOTE=Там другие бабки вложены в производство - отсюда и объемы продукции, отсюда и продажи. Дорогое это довольствие - производство.
Ну а сравнивать их как раз корректно, ибо ничего сверхъестественного в качестве бустера не вижу. Самая обычная лодка. Кстати компоновка той же L-ки - полное гамно для рыбалки. Сдвинутая к корме сидуха, мало места по ходу за стеклами. Толку от этого? Это была одна из первопричин моего отказа от этого корабля. Все остальное в нем самое обычное, не вижу там ни супер отделки и эстетики какой то, что бы ахнуть.
Пока, что на первом месте америкосы в этом деле, но там другие деньги вложены в дело, по ходе другая себестоимость продукта и другие объемы производства[/QUOTE]
Может у меня предвзятое отношение но по мне, это тоже самое что сравнивать Ландровер и Уаз..все очень аскетично, но они Бастер и Финвал. очень разные. ну а по поводу вложений в производство тут вы правы на 200..
Игорь, не хочу показаться "вредным клиентом", но для того. чтоб определиться с "условиями эксплуатации", чтоб такого не получилось - ЭТО НОВАЯ ИЛИ СТАРАЯ КРАСКА?
Игорь ims
19.01.2012, 16:31
Игорь, не хочу показаться "вредным клиентом", но для того. чтоб определиться с "условиями эксплуатации", чтоб такого не получилось - ЭТО НОВАЯ ИЛИ СТАРАЯ КРАСКА?
Сергей, вы спокойно можете поливать свою лодку бензином. То, что Вы наблюдаете на фото относится к 45 лодкам, произведенным в начале 2011 года. Подробности тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_1033745
megadzilla
19.01.2012, 17:04
не совсем понял - создать тему "сравниваем финики с другими лодками" ?
Игорь ims
19.01.2012, 18:59
...Ты сам говоришь о проведенных часах с клиентом, и при этом отрицаешь кастомную ориентированость приоизводства:) ...
Кастом - изготовление эксклюзивного продукта под требования заказчика. Мы же, общаясь около лодок, в 90% случаев приходим в конечном итоге к тому виду продукта, что изготавливается серийно. Знаешь, почему?
Потому, что около этих лодок были проведены уже, без преувеличения, тысячи часов с многими сотнями людей, которые используют данный продукт по назначению и имеют свои хотелки и свой собственный опыт.
Что касается мелочей - на настоящий момент они в первую очередь будут зависеть от нас с тобой.
---------- Добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:56 ----------
.... мне кажется нужно сделать несколько разновидностей отделки салона, потому что есть люди которые готовы платить за комфортный салон....
Зяма, можно поподробнее?
---------- Добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:58 ----------
Может у меня предвзятое отношение но по мне, это тоже самое что сравнивать Ландровер и Уаз..все очень аскетично, но они Бастер и Финвал. очень разные...
И здесь, если возможно, тоже максимально подробно.
Игорь ims ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), с удовольствием Игорь, тот Финвал который я видел на выставке 470, в моем понимании достаточно аскетичный по салону, теже сидения и т.д. потому я например пошел покупать другую лодку, я понимаю чтобы сохранить конкурентную цену делается достаточно скромный салон, по сравнению с темиже америкосными лодками, которую я в последствии и купил.
Игорь ims
20.01.2012, 06:42
...тот Финвал который я видел на выставке 470, в моем понимании достаточно аскетичный по салону, теже сидения и т.д...
Жень, давайте больше конкретики, если возможно. Вы ведь желаете, чтобы производитель развивался, правильно :)?
Жень, давайте больше конкретики, если возможно. Вы ведь желаете, чтобы производитель развивался, правильно :)?
Сами консоли, сидения. ( это из того что я видел и мне не понравилось) ну вы же пересмотрели импортные лодки наверняка больше чем я..они их как то более цывильно строят..но я понимаю что это все связано с темеже объемами производства ну и капиталовложением в бизнес.
Посмотрю что изменилось за два года на выставке))
Игорь ims
20.01.2012, 14:06
Сами консоли, сидения. ( это из того что я видел и мне не понравилось) ну вы же пересмотрели импортные лодки наверняка больше чем я..они их как то более цывильно строят..но я понимаю что это все связано с темеже объемами производства ну и капиталовложением в бизнес.
С объемами не связано, а с вложениями - да. Вкладываемся потихоньку, наработок и уже сделанного - немало...
Посмотрю что изменилось за два года на выставке))
...и на выставке покажем, если успеем.
Никто не пробовал сделать так? Внешне очень даже симпатично.
Хочу так расположить тахометр и датчик трима, а по центру и справа эхолот и крепление для телефона/GPS (идёшь под мотором, звонка не слышишь, а так перед глазами будет + навигатор в телефоне)
Игорь ims
21.01.2012, 17:28
Никто не пробовал сделать так? Внешне очень даже симпатично.
На большом корабле - да. На наших-же будет либо не видно куда ехать, либо не будет видно приборов.
---------- Добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:25 ----------
Хочу так расположить тахометр и датчик трима, а по центру и справа эхолот и крепление для телефона/GPS (идёшь под мотором, звонка не слышишь, а так перед глазами будет + навигатор в телефоне)
Так и делают чаще всего. Иногда, при установке больших HDS-ов, картплотер устанавливается прямо над рулевым. В этом случае и без приборов можно обойтись.
Спасибо, Игорь. Сегодня вешали двигло, подъехал по тех. вопросам и прозвучала ещё одна думаю приятная для тебя фраза, по поводу твоего позиционирования "внутренней красоты":
"....Лодка хорошая, но я не понимал откуда такая цена... пока мы не подняли пайолы..."
Твой труд ценят ;)
---------- Добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:57 ----------
На большом корабле - да. На наших-же будет либо не видно куда ехать, либо не будет видно приборов.
Я имел ввиду утопить эхолот
Андрей О
21.01.2012, 18:11
Я имел ввиду утопить эхолот
На нашей консоли будет неудобно смотреть на него
На нашей консоли будет неудобно смотреть на него
А как по поводу "спрятанного" как и топливный датчика трима? Будет гутаньки?
Андрей О
21.01.2012, 19:18
А как по поводу "спрятанного" как и топливный датчика трима? Будет гутаньки?
Чегось? какой топливный датчик трима?));)
Чегось? какой топливный датчик трима?));)
На последних Финиках Игорь устанавливает датчик положения бака относительно горизонтали,чтоб более точно знать остаток топлива!
---------- Добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:22 ----------
Ладно, шутка это. :D Я хочу датчик трима спрятать ниже, под рулём, так как и топливный установлен. (см. фото)
Андрей О
21.01.2012, 19:30
На последних Финиках Игорь устанавливает датчик положения бака относительно горизонтали,чтоб более точно знать остаток топлива!
---------- Добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:22 ----------
Ладно, шутка это. :D Я хочу датчик трима спрятать ниже, под рулём, так как и топливный установлен. (см. фото)
У меня трим на приборке штатной. Ямаха у меня, приборы цифровые.
Ставьте там где вам нравится.
А вообще, все эти мысли посещают потому, что сейчас скучно и на воду не выйдешь:D Точнее выйти то можно, но с экстримом:D
Эти мысли посещают по тому, что сегодня установили движок, а в понедельник будут врезать приборы и не хотелось что-то провтыкать, т.к. финики я не юзал и удобство их расположения могу оценить весьма относительно. ;)
И к слову о приборах спидометр, работающий от давления (дырочка в сапоге) вообще нужен? Просят за оригинал 1300 грн, а скорость, я смотрю все по GPS измеряют.
Андрей О
21.01.2012, 19:56
И к слову о приборах спидометр, работающий от давления (дырочка в сапоге) вообще нужен? Просят за оригинал 1300 грн, а скорость, я смотрю все по GPS измеряют.
Нужен и работает отлично, во всяком случае на махе так.
Просто у меня стоят два мильтиприбора.
На них - скорость, обороты, трим, уровень топлива, заряд батареи, индикаторы температуры, часы, пройденное расстояние, и еще куча мелочей.
Очень удобно
Игорь ims
21.01.2012, 21:43
Нужен и работает отлично, во всяком случае на махе так.
Просто у меня стоят два мильтиприбора.
На них - скорость, обороты, трим, уровень топлива, заряд батареи, индикаторы температуры, часы, пройденное расстояние, и еще куча мелочей.
Очень удобно
Не нужен :). Зачем дважды измерять скорость движения, а потом задавать себе вопрос - кто же из датчиком глючит :)?
---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:34 ----------
Спасибо, Игорь. Сегодня вешали двигло, подъехал по тех. вопросам и прозвучала ещё одна думаю приятная для тебя фраза, по поводу твоего позиционирования "внутренней красоты":
"....Лодка хорошая, но я не понимал откуда такая цена... пока мы не подняли пайолы..."
Твой труд ценят ;)
В первую очередь, приятно, что есть еще люди, которые видят без подсказок. Ладно, поставим мы красивые кресла (никуда не денемся :)), поменяем декоративный профиль на нечто эксклюзивное... но ведь главное - то, что ниже скулы снаружи и под палубой внутри.
имхо
зы: зачем палубу снимали? Для установки навесных элементов в этом необходимости нет.
Снимали со стороны кормы, отверстия сверлить наверное :confused: а может из любопытства :D. Очень долго возились с протягиванием тросов и кабеля, а потом долго восхищались, что на самом деле всё продумано и надо было совать туда-сюда какую-то трубу (я не вникал) и тогда всё получится быстро, чётко и удобно. Определили, что аккумулятор влезет в правый.... (не знаю как называется, :oчто рефлёнкой накрыт на корме), туда его будем пробовать тулить, чтоб места не занимал и спать удобнее... Вот приборы пытаюсь определить комплект и места...
Просят за оригинал 1300 грн, а скорость, я смотрю все по GPS измеряют.
Это ж на какой мотор такой дорогой то:eek:
Это ж на какой мотор такой дорогой то:eek:
Сузука. Не сказал бы, что сильно дорогой, когда-то ставил себе "универсальный" (ничейный) около 120 у.е. был (2008 г)
Сузука. Не сказал бы, что сильно дорогой, когда-то ставил себе "универсальный" (ничейный) около 120 у.е. был (2008 г)
И где такие цены отыскиваются?:eek:
Игорь ims
22.01.2012, 08:27
...Определили, что аккумулятор влезет в правый.... (не знаю как называется, :oчто рефлёнкой накрыт на корме), туда его будем пробовать тулить, чтоб места не занимал и спать удобнее......
Сергей, пусть ребята-установщики наберают наш сервис, если появляются вопросы.
Ниша под АКБ предусмотрена в кормовом рундуке по диагонали от водителя. Там есть крепеж и туда подведены силовые +/-. Спать не мешает. Под рифленкой в кормовой банке - блок плавучести. Удалять его нельзя.
Сергей, пусть ребята-установщики наберают наш сервис, если появляются вопросы.
Ниша под АКБ предусмотрена в кормовом рундуке по диагонали от водителя. Там есть крепеж и туда подведены силовые +/-. Спать не мешает. Под рифленкой в кормовой банке - блок плавучести. Удалять его нельзя.
Штатное место под акому нашли, это не вопрос :D. Заглянули в кормовую банку по левому борту, действительно пенопласт. Посовещались, решили хирургическое вмешательство не проводить (не резать). А вот в правой только провода и шланг от помпы - конём гуляй, никакого пенопласта. Вот туда и есть мысль вставить шестидесяточку...
megadzilla
22.01.2012, 12:04
Ага. А потом, когда один в лодке будете, нужно будет все шмотки на левый борт бросать, ибо будет крен на больших скоростях на правый борт
Андрей О
22.01.2012, 12:28
Ага. А потом, когда один в лодке будете, нужно будет все шмотки на левый борт бросать, ибо будет крен на больших скоростях на правый борт
+100
и еще - к АКБ должен быть быстрый и удобный доступ
megadzilla
22.01.2012, 12:44
у меня однажды заклинило датчик помпы трюмной (она мимо выключателя массы подключена) - колбасило без перерыва ... если бы не доступ к клемам - аккум бы сдох и помпа сгорела
Это всё конечно так, НО при установке в штатное место никак не получается разместить надувасик, а просто на спальнике с моей подорванной спиной будет "не очень" от блинов под сидухами. Выхожу обычно в пятницу и до воскресенья - две ночёвки. Есть берег и палатка, НО [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
megadzilla
22.01.2012, 16:59
если так критично, то влюбой конторе по пошиву всяких резиновых хреновин. можно заказать по размерам вашей палубы (с акуумом в рундуке) надувас
переновсить столько веса на один борт - крайне не верно. уж поверьте, минимальные передвижения веса в 470-ом во время глиссирования, очень сильно влияют на крен лодки. в статике - оно не очень будет явно. а вот в динамике - потрепет нервов будь здоров
Печально. Мне на тест-драйве не удалось побывать, но я был уверен что финик в любом варианте как трамвай на рельсах :(
megadzilla
22.01.2012, 20:28
да ладно :) покажите мне лодку в таком размере, которой будет фиолетово как распределен вес груза
это вовсе не так критично как кажется - идеальных лодок нет. у меня до финика был UMS - он хоть и более плоскожопый, но тоже был чувствителен.
в финике, когда в лодке три человека, и один сиди сзади - это самый классный вариант :) - того, кто сзади можно двигать от борта к борту :) - регулировать крен :)
лодка отличная - вам понравиться как она себя ведет на воде. но и против физики не попрешь.
Печально.
Не вижу ничего печального. Все логично, рулевой справа - АКБ слева. Ну зачем добавлять вес на одну сторону? Финик не трамвай, а танк.
Игорь Киев
22.01.2012, 21:43
Печально. Мне на тест-драйве не удалось побывать, но я был уверен что финик в любом варианте как трамвай на рельсах :(
Да в принципе оно так и есть.Хорошая лодка.
Игорь ims
22.01.2012, 23:14
Это всё конечно так, НО при установке в штатное место никак не получается разместить надувасик...
Все получается. Ставишь слегка недокачанный полуторник, докачиваешь по месту (в любом случае так делать придется из-за банок кормового дивана), а дальше черные шелковые простыни и зеркальный потолок тента :palatka:.
---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:10 ----------
Сергей, это - зимнее обострение :). Но сезон - ох как скоро :).
... а дальше черные шелковые простыни и зеркальный потолок тента :palatka:.
Не без этого, дело молодое :D, главное, чтоб вовремя на скорости купальники посрывало :D
По надувасу - понял, что не судьба, присматриваю это
Игорь ims
23.01.2012, 16:15
...
По надувасу - понял, что не судьба, присматриваю это...
Сергей, ну как же - не судьба? Я ведь отписывался про надувной полуторник (1300 ширина). При необходимости - всегда ночевал с комфортом.
размеры 99, 137, 154... Реально идут на 4 см шире, раздуваются бока. Возле консолей финик 12... Я не нашел, чтоб по размеру. + если в штатном месте батарея - по длинне угол не влезет. Ну и в идеальном варианте высота матраса 22 см - он влезет под открытую полку сидения, а ноги... Это не проблема. Проблема была дышло на лафете сложить, пришлось гараж 7 м покупать. :-) Возьму коврики.
Игорь ims
23.01.2012, 17:23
размеры 99, 137, 154... Реально идут на 4 см шире, раздуваются бока. Возле консолей финик 12... Я не нашел, чтоб по размеру. + если в штатном месте батарея - по длинне угол не влезет.
Все влезет без проблем. Спроси Пашу (Pasha), возможно у него есть фотографии.
размеры 99, 137, 154...
Частенько ночую в лодке.
Два матраса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
размер 198х70х5 укладываются нормально. Угол загибается на ящик с аккумулятором и в головах немного заходит на борт. Чтобы пол был ровным откручиваю опоры сиденей. 8 винтов - 3 минуты и пол ровный.
Надувастик рядом не стоит. Спишь как дома в кровати и реально тепло от него. А на надувастике легко без почек можно остаться, особенно по осени. В свернутом состоянии засовываются под рецесс до транца.
Если собираешься часто спать в лодке обязателен носовой тент. В случае дождя вся вода с носа стекает через калитку и по углам консолей. Вдоль консолей можно промазать силиконовым герметиком, а вот калитку за герметизировать не получится.
размеры 99, 137, 154...
Частенько ночую в лодке.
Два матраса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
размер 198х70х5 укладываются нормально. Угол загибается на ящик с аккумулятором и в головах немного заходит на борт. Чтобы пол был ровным откручиваю опоры сиденей. 8 винтов - 3 минуты и пол ровный.
Надувастик рядом не стоит. Спишь как дома в кровати и реально тепло от него. А на надувастике легко без почек можно остаться, особенно по осени. В свернутом состоянии засовываются под рецесс до транца.
Если собираешься часто спать в лодке обязателен носовой тент. В случае дождя вся вода с носа стекает через калитку и по углам консолей. Вдоль консолей можно промазать силиконовым герметиком, а вот калитку за герметизировать не получится.
Спасибо, полезная информация. Так я всё это себе и предполагал. А по калитке была мысль попробовать с самоклеящимися уплотнительными резинками для бронированных дверей...
Резинки в виде буквы D я приклеил к калитке и форточке, закрывал щели, что бы не сквозило.
Но это не правильно, они отрываются при закрывании калитки. Клеить надо к консоли.
Что бы с палубы вода не текла в салон, надо продумать вопрос о сливе.
Где нибудь, пока не знаю где, скорее всего в углах,
надо сделать отверстия, чтобы вода сливалась в трюм.
И только потом делать или буртик, или уплотнение калитки.
А проще сделать носовой тент. Выкинул всё из салона на нос, закрыл тентом
и спи не горюй, вещи на носу не промокнут и вода в салон с палубы не попадет.(Имхо).
Кто-нибудь ставил такое чудо? Есть в нём смысл (всё-таки полторушку стоит) и куда его в 470 ставить?
Кто-нибудь ставил такое чудо? Есть в нём смысл (всё-таки полторушку стоит) и куда его в 470 ставить?
А для чего ее ставить?? Вы хотите продублировать электрическую?
совершенно точно. Я думаю, это не лишнее, хоть финики и не тонут :-), но всякое в жизни бывает.
совершенно точно. Я думаю, это не лишнее, хоть финики и не тонут :-), но всякое в жизни бывает.
ну лодка имеет блоки плавучести, а судя по Вашему двиглу, мне кажется что Вам будет быстрее долететь до материка, чем тренировать бицепс)))ну если это не в кругосветку собираетесь.
При гигантской пробоине помпа эта не спасет, а значит она Вам и не пригодится))
Кстати еще ножную видел))
хоть финики и не тонут :-), но всякое в жизни бывает.
Напомнило анекдот о монашке, морковке и презервативе:)
Напомнило анекдот о монашке, морковке и презервативе:)
Таки она права! :D
contactin
02.02.2012, 18:25
Всех приветствую! Являюсь счастливым обладателем Finval 470. Хочу поставить троллинговый электромотор Минн Кота 55, та что на кавитационную плиту вешается. К нему прикупил акк-тор на 130 Ач. весом в 30 кг. Посоветуйте куда поставить эту штуку, соответственно это будет второй плюсом к штатному. :confused:
Андрей О
02.02.2012, 18:32
Всех приветствую! Являюсь счастливым обладателем Finval 470. Хочу поставить троллинговый электромотор Минн Кота 55, та что на кавитационную плиту вешается. К нему прикупил акк-тор на 130 Ач. весом в 30 кг. Посоветуйте куда поставить эту штуку, соответственно это будет второй плюсом к штатному. :confused:
Думаю вам стоит учесть вашу будущую развесовку лодки.
Если будете ездить преимущественно один, то в заднем рундуке с противоположной стороны от места капитана. Тогда лодку меньше будет кренить, даже наоборот, она пойдет вообще ровно. Ваш вес будет компенсирован двумя батареями.
Ну, а если вдвоем в лодке - тогда с другой стороны или по центру, вглубь рундука.
Морду лодки грузить не стоит, каждый лишний килограмм там - потеря скорости.
А что за движка у вас?
contactin
03.02.2012, 09:12
Мотор Yamaha 70. У меня лебедка еще минн кота 40 стоит, к ней якорь ромашка 14 кг. Может такой "груз" влиять на скорость? В носу больше ничего нет. Винт нержавека Solas New Saturn. Мне кажется у меня лодка раньше реззвее бежала. Максимум 63км.ч показывала, сейчас 60 еле-еле. Водоем один тот же, условия тоже.
Мотор Yamaha 70. У меня лебедка еще минн кота 40 стоит, к ней якорь ромашка 14 кг. Может такой "груз" влиять на скорость? В носу больше ничего нет. Винт нержавека Solas New Saturn. Мне кажется у меня лодка раньше реззвее бежала. Максимум 63км.ч показывала, сейчас 60 еле-еле. Водоем один тот же, условия тоже.
Якорь 14 кг. на Finval 470 тяжеловат ИМХО. Однако врядле именно он мог повлиять на изменение скорости. Нужно копать дальше.
contactin
03.02.2012, 09:23
В чем дело может быть?
Андрей О
03.02.2012, 09:27
Вот ваш ответ и подтвердил то, о чем мы тут спорили:)
Что на фин 470й, маха -70 самое оно. У меня на 60-й махе не хочет идти 60-63 км/ч.
Груз конечно будет влиять на скорость. Чем больше вы нос придавливаете, тем больше будет падать скорость.
У вас 63 было с якорем или без?
contactin
03.02.2012, 09:41
Без якоря, но при этом и тогда и сейчас с триммом. А по поводу 70 сил, я считаю это вообще минимум для комфортного использования этой лодки. Я на тест-драйве сначала попробовал с мерком 60, загрузка была 4 человека,двое точно за сотку, вообще не впечатлило. Еще бы немного ей. Но правда я свою чисто под рыбалку затачиваю, поэтому как то смотрю и вес уже прибавляется прилично, итак не на легкую лодку. Пустая с 70 вела примерно так же как 440 Finval с полтинником. И резво и маневры отлично выполняет. А вообще конечно лодка классная, не устаю вспоминать добрым словом Игоря.
Андрей О
03.02.2012, 10:08
Без якоря,
Якорь + вес лебедки дали свое. Попробуйте для эксперимента снять якорь.
Скоро весна, лед сойдет, поэкспериментируете.
Кстати, сильно ощущается разница между 60 и 70 коней?
contactin
03.02.2012, 10:18
Ну как Вам сказать. Я бы сказал на 70 силах в одно лицо у нее "спортивный характер", если можно так сказать, появляется. Конечно это не такая разница как 60 и 90, но довольно ощутимая.
Андрей О
03.02.2012, 10:28
Ну как Вам сказать. Я бы сказал на 70 силах в одно лицо у нее "спортивный характер", если можно так сказать, появляется. Конечно это не такая разница как 60 и 90, но довольно ощутимая.
Я вот лодку менять на 490-й не хочу, моя меня устраивает полностью. А насчет движки вот призадумался, может и мне кинуть 70-ку? Я бы и 80 засунул туда, только вес немного смущает для этого корпуса.
contactin
03.02.2012, 10:42
Ну у нас ограничение на нее 70 л.с.,а на нарушение идти не хочу. 490 даже не рассматриваю, т.к. не вижу большой разницы между 470. 570-интересно, но тут уже все вытикающие... хранение, транспортировка,мощность и т.д..470 для двоих рыбачить вполне комфортно, по углам по всяким лазить удобно. У меня два определяющих момента в пользу 470 было. В гараж поперек чтобы с прицепом вставал, и чтобы одному можно было спокойно на воду скидывать. У нас с этим проблемы появляются когда воду бросают.Обустроенных слипов нет, вот и приходится на джипе в воду заезжать что аж через окно вылизать приходится.
megadzilla
03.02.2012, 10:50
я с смомента покупки лодки, ни разу не вынимал из носового рундука канистру с 10-ю литрами бенза, и запасной якорь :) плюс минн кота ... плюс ромашка на 10 кг
может и у меня максималка была бы больше, если бы нос разгружен бы был
Андрей О
03.02.2012, 10:52
Ну у нас ограничение на нее 70 л.с.,а на нарушение идти не хочу. 490 даже не рассматриваю, т.к. не вижу большой разницы между 470. 570-интересно, но тут уже все вытикающие... хранение, транспортировка,мощность и т.д..470 для двоих рыбачить вполне комфортно, по углам по всяким лазить удобно. У меня два определяющих момента в пользу 470 было. В гараж поперек чтобы с прицепом вставал, и чтобы одному можно было спокойно на воду скидывать. У нас с этим проблемы появляются когда воду бросают.Обустроенных слипов нет, вот и приходится на джипе в воду заезжать что аж через окно вылизать приходится.
Мне 470 тоже интереснее в плане хранения. Любой размер больше - уже проблемы с гаражом. А вот ограничение у нас 60, Игорь для Украины сделал сертификаты до 60-ти коней.
Андрей О
03.02.2012, 10:54
я с смомента покупки лодки, ни разу не вынимал из носового рундука канистру с 10-ю литрами бенза, и запасной якорь :) плюс минн кота ... плюс ромашка на 10 кг
может и у меня максималка была бы больше, если бы нос разгружен бы был
Вот вот;)
Придет весна - опробую все из носовых рундуков выкинуть в задний и якорь кину в салон.
Думаю скорость поднимется
contactin
03.02.2012, 10:56
В чем может быть причина падения скорости? Мотор 80 ч. эксплуатация бережная, обслуживание консервация все как положено. На винте не единой царапины. Кстати 10 ромашка на течении нормально держит, лебедке хватает, там вроде от 11 кг якорь положен?
megadzilla
03.02.2012, 11:00
от 9-ти там якорь нужен
от 9-ти там якорь нужен
У меня стоял якорь 9 кг, были зависания (недосбросы). Перешел на 12 кг - все нормально
megadzilla
04.02.2012, 09:02
это стандартная болезнь ... по паспорту якорь идет от 20lb ...у меня тоже плохо сбрасывался ... руками помогал ... висела 10-ка ... люди кусают один виток пружины под микриком, и все ок становится
Андрей О
04.02.2012, 11:48
Как сказал Дима выше - все лечится длиной и жесткостью пружины.
Еще, бывает затирает сам микрик в пазу. Его зажимает немного. Надо саму раму отогнуть пассатижами и подложить под распорку (ее видно внутри) шайбу.
У меня была эта болячка. Я на форуме это описывал, как лечится. И фотки выкладывал.
Игорь ims
04.02.2012, 17:50
В чем может быть причина падения скорости? Мотор 80 ч. эксплуатация бережная, обслуживание консервация все как положено. На винте не единой царапины....
Константин, здравствуйте,
Другой причины, кмк, нет: лебедка с якорем как раз и снимают эти 2-3км/ч от максималки.
Кто-нибудь ставил такое или что-то подобное? Есть ли возможность (место) для установки? Если нет, что по свету подскажете?
Ой, похоже ввёл в заблуждение, редактирую - это врезная (в носовую часть) фара. :o
А ещё очень хочется в это место воткнуть одну из этих штук с "Баркаса":
Размер дверцы: 350х140, Размер внутренний: 300х102х170, Размер установочный: 305х108. Цвет черный
Белый пластик. Размер: Наружный размер, мм - 364х184; Установочный размер, мм - 321х141; Глубина мм - 75;
Игорь Киев
09.02.2012, 20:40
Кто-нибудь ставил такое или что-то подобное? Есть ли возможность (место) для установки? Если нет, что по свету подскажете?
У меня так. Хочу еще один держатель поставить со стороны капитана и ближе к консоли, т.е. с левого борта будет один, а с правого два.
megadzilla
10.02.2012, 12:38
А ещё очень хочется в это место воткнуть одну из этих штук с "Баркаса":
Размер дверцы: 350х140, Размер внутренний: 300х102х170, Размер установочный: 305х108. Цвет черный
Белый пластик. Размер: Наружный размер, мм - 364х184; Установочный размер, мм - 321х141; Глубина мм - 75;
читай начало ветки :)
megadzilla
10.02.2012, 12:41
Ой, похоже ввёл в заблуждение, редактирую - это врезная (в носовую часть) фара. :o
у меня стояло два в носовой части ... по обеим сторонам.
хотя можно и по два поставить - будет удобно вынимать пруты не заходя в нос (особенно при швартовке к берегу, заросшему ветками всякими)
Ветки читал все и полностью, в том числе и эту, размеры бардачка, который Вы Дима хотели поставить поболе будут.
И может конечно я не правильно задал вопрос, но это НЕ СПИНИНГОДЕРЖАТЕЛИ, ЭТО ФОНАРИ для ближнего (дальнего) света.
megadzilla
10.02.2012, 16:26
Прошу простить за "ты"-канье :)
не знаю ... я смотрел самый мелкий бардак из всех, которые есть на рынке :(
увы - из-за специфических обводов консоли, ничего туда не влазило :(
Прошу простить за "ты"-канье :)
Вот это уж точно не стоило ;)
У того что Вы хотели глубина 260 мм, у этих 170 и 75. На сколько я понял, проблема была именно в глубине или нет?
megadzilla
10.02.2012, 16:48
не - глубина там нормуль ... там площадь на морде великовата ... у меня сейчас (сори - у меня тогда) :) стоял отличный бардак самодельный - оч глубокий !
не - глубина там нормуль ... там площадь на морде великовата ... у меня сейчас (сори - у меня тогда) :) стоял отличный бардак самодельный - оч глубокий !
Х.з. надо ещё раз померять, чего б ему туда не влезть.:confused:
А кто, где и за сколько этот отличный бардак "самоделал"?
megadzilla
10.02.2012, 17:01
а он не влазит по причине того, что консоль "сломана",
а самодели мне его как раз на заводе-производителе ... н даже в прайсах официальных есть :)
очень классный - покрашен в цвет "верха" корпуса ... внутрях ковролин ... замочек ... феншуй полный :)
даже в прайсах официальных есть :)
И правда есть, протормозил! :( И фара врезная, под привальный брус, в носовой части, тоже присутствует. :(
Игорю, в книгу "вiдгукiв та пропозицiй" - не плохо было бы список опций подкрепить фотками на сайте, чтоб для таких как я было понятней, что это и бла-бла-бла-.... оно надо. :rolleyes:
Игорь ims
10.02.2012, 18:11
И правда есть, протормозил! :( И фара врезная, под привальный брус, в носовой части, тоже присутствует. :(
Игорю, в книгу "вiдгукiв та пропозицiй" - не плохо было бы список опций подкрепить фотками на сайте, чтоб для таких как я было понятней, что это и бла-бла-бла-.... оно надо. :rolleyes:
Спорная эта подпривальнобрусная фара, вид внешний лодки как у вот этого зверька получается. К сожалению, фотографий кроме этой нет :). Виноват.
Спорная эта подпривальнобрусная фара, вид внешний лодки как у вот этого зверька получается. К сожалению, фотографий кроме этой нет...
Вид - это конечно хорошо, но лично меня в Финике больше привлекает именно функционал (есть почти всё, что бы Я хотел видеть в своей лодке и сделано так, как бы МНЕ этого хотелось). А по поводу фоток - это серьёзная предъява :D, на сайте нет даже комплектации VR, не говоря про "опции"... за то плёнка "камуфляж","камыш".....
Еле нашёл, в просторах интернета, совсем недавно. Хотя бы её выложи ;)
Игорь ims
10.02.2012, 18:45
Это ж ведь чуть ли не самый первый 470-й, прототип, что на тот момент имел длину 4500мм. Да и диваны сейчас другие на VR-ках...
Вот будет сезон открытой воды с зелеными берегами - тогда исправим недочет с фотами :spin:.
Ок. Думаю, в этом вопросе все поможем, по мере сил.... ;)
Я могу пару профессиональных моделей подтянуть, хвосты налепим, будут "как живые" :D
Игорь ims
10.02.2012, 22:24
Моделей подтянуть несложно.
А вот принять на борт Финвала трофей, да сделать толковое видео, да фото с лодкой в купе, да еще со стороны. :spin:
Слабо, господа капитаны Финвалов?
зы: Слабо :D. Придется самому все делать :).
Игорь ims
14.02.2012, 17:42
Занимаемся сейчас наполнением нового финвало-сайта. Действительно очень мало фотографий, да и видео исключительно любительское.
Обязуюсь в этом сезоне все исправить.
Sborisych
01.03.2012, 09:26
Занимаемся сейчас наполнением нового финвало-сайта. Действительно очень мало фотографий, да и видео исключительно любительское.
Обязуюсь в этом сезоне все исправить.
Кто то обещал провести фотоконкурс трофейная рыба+финвал:D В сезон пора вносить интригу:D
OIOeliks
07.03.2012, 18:17
Уффф, дочитал ветку (новичок я); выплыл так сказать на поверхность воды. Добрых всем утра, дня, вечера или ночи. У меня такой вопрос, на сколько схожи Ф470 и Ф440, что бы оставаться в рамкой данной темы (скоро, очень скоро я поеду в Нижний Новгород за Ф440)? На основании прочитанного, думаю, что комплектацию и цацки можно вполне обсуждать здесь не создавая новой темы, так как заметил, что отдельные темы по Ф440 быстро себя изживают.
ЗЫ. Не нашел смайлика "в ожидании новой лодки".
Андрей О
07.03.2012, 18:30
Уффф, дочитал ветку (новичок я); выплыл так сказать на поверхность воды. Добрых всем утра, дня, вечера или ночи. У меня такой вопрос, на сколько схожи Ф470 и Ф440, что бы оставаться в рамкой данной темы (скоро, очень скоро я поеду в Нижний Новгород за Ф440)? На основании прочитанного, думаю, что комплектацию и цацки можно вполне обсуждать здесь не создавая новой темы, так как заметил, что отдельные темы по Ф440 быстро себя изживают.
Просто владельцев 470-го большинство.
megadzilla
08.03.2012, 09:41
есть уже отдельная тема по 440-ому ... думаю что логичнее, как раз, будет там обсуждать
поздравляю с выбором - лодка превосходная !
Доброго всем времени суток! Подскажите пожалуйста чем и как обрабатывать подводную/надводную часть корпуса Финика в "межсезонье"? Буквально сегодня, обнаружил парочку глубоких царапин (до металла) на борту своего кораблика ниже ватерлинии, буду благодарен за совет.
Игорь ims
23.03.2012, 13:48
Александр, обрабатывать ничем не надо. Конечно, если царапины не нарушают эстетику и гармонию внутреннего мира хозяина :).
Игорь, спасибо за ответ, но немного все таки "нарушает". Пользуясь случаем хочу поблагодарить весь коллектив создателей Finvala за отличную лодочку:):mat:! И попутно - проясните еще один вопрос: Какой клей применяете Вы для палубного винила? (везти лодочку к Вам только для оклейки немного далековато да и загружены вы как обычно:(, попробую сделать сам).
Игорь ims
24.03.2012, 04:37
88-й. Набирайте с понедельника, расскажем тонкости оклейки.
п.с.: Большое спасибо за спасибо :).
Игорь опишите тонкости оклейки винилом, тоже хочу сам этим заняться!
Игорь ims
26.03.2012, 12:09
В принципе все просто.
1. Демонтируется палуба и подрезается на ширину заворачивающегося вовнутрь винила.
2. Крепко помыть и высушить
3. Укладываем 88-й на вырезанный винил и на палубу. Сушим.
4. Клеим. На изгибах используем промышленный фен.
Игорь спасибо за разъяснение, ЕЩЕ подскажите на какую толщину все подрезать, у лодки "зазоры", их просто нет! :)
Игорь ims
28.03.2012, 07:16
Толщина винила может быть разной - в зависимости от производителя. В случае с тем, что мы используем (Nautolex, сша) - примерно 1,2мм. Подрезка выполняется шлифмашинкой, ни в коем случае не лобзиком.
Носовую палубу в местах лючков-рундучков, подрезать и по лючкам и по основе.
Игорь, еще вопрос я на фотках не вижу на виниле шурупиков, винил сверху них?
Игорь ims
30.03.2012, 09:32
Суслик есть, только на сером фоне закамуфлировался :).
Ребята подскажите куда на финике можно ревун или матюгальник поставить, на бок не хочу, т.к мешается транспортировочному тенту.
OIOeliks
02.04.2012, 13:40
Ребята подскажите куда на финике можно ревун или матюгальник поставить, на бок не хочу, т.к мешается транспортировочному тенту.
Добрый день! Сергей, мне тоже хочется матюгальник, где взял и по чем?
Лучший матюгальник 12 калибр, слышно нормально и все эмоции передает))) сорри за оффтоп))
Игорь ответьте пожалуйста по следующим позициям
1. тянется ли винил который Вы используете - если "да" то необходимо ли его растягивать его перед оклейкой?
2. при заворачивании "внутреннего" угла (например основа вокруг крышек рундуков) нужно ли разрезать винил (вырезать "клинышки") чтобы не было "морщин"?
3. клей 88 есть в нескольких типах: "Н" и "НП" для температуры -40..+70*С, а также "СА" для температуры - -40..+50*С - какой тип Вы рекомендуете?
4. какой способ склейки "холодный" или "горячий" Вы бы посоветовали?
Пока все... Спасибо
Игорь ims
03.04.2012, 04:59
Игорь ответьте пожалуйста по следующим позициям
1. тянется ли винил который Вы используете - если "да" то необходимо ли его растягивать его перед оклейкой?
2. при заворачивании "внутреннего" угла (например основа вокруг крышек рундуков) нужно ли разрезать винил (вырезать "клинышки") чтобы не было "морщин"?
3. клей 88 есть в нескольких типах: "Н" и "НП" для температуры -40..+70*С, а также "СА" для температуры - -40..+50*С - какой тип Вы рекомендуете?
4. какой способ склейки "холодный" или "горячий" Вы бы посоветовали?
Пока все... Спасибо
Винил тянется только при нагревании промышленным феном. Потому при заворачивании как внешнего так и внутреннего углов резать его не надо. При наклеивании на плоскость достаточно обеспечить нормальную комнатную температуру.
Лучше выбирать тот тип клея, что до +70 С.
Подскажите плз. за эти утки можно плюшку или лыжника цеплять, чтоб потом небыло мучительно больно (лыжнику)?
Игорь ims
05.04.2012, 10:19
По прочности крепления эти утки потянут сразу несколько лыжников :).
Спасибо, Игорь, а то немножечко сбила с толку эта "головоломка", вот и засомневался. :confused:
Андрей О
06.04.2012, 19:19
По прочности крепления эти утки потянут сразу несколько лыжников :).
Единственное неудобство крепления троса за утки это то, что карабином лучше не цеплять. Просто вставлять трос в себя же, самозятяжной.
Карабин будет при поворотах цепляться за утку и может разлететься.
Для карабинов лучше ставить на транце крюки.
Но мне было влом этим заниматься. Трос, в принципе, затянуть на себя же дело пяти минут.
Карабин не рассматривал в принципе, чтоб не царапать лодку, а вот всё-таки сомнения - при выходе на поворот фал не будет цеплять двигатель?
Андрей О
06.04.2012, 22:22
Карабин не рассматривал в принципе, чтоб не царапать лодку, а вот всё-таки сомнения - при выходе на поворот фал не будет цеплять двигатель?
Делается "треугольник" и ничего не цепляется. Основной фал крепится на "треугольник". Есть специальные кольца пластиковые для этого. что бы не перетирать трос треугольника, когда фал будет по нему ездить.
Все это можно купить и готовое. Я себе собрал за 10 минут сам.
Тросы продаются и в баркасе и на эдванчере, которые на корчеватом.
Я брал давно на корчеватом.
Если можно, не совсем сообразил - треугольник "жёсткий" из нержавейки или обычный из троса (обход двигателя)? Если мягкий, то какая должна быть длинна этого треугольника, чтоб при повороте одна из сторон не цепляла движок (учитывая достаточно большую удалённость этих уток от транца)?
Андрей О
07.04.2012, 20:27
Если можно, не совсем сообразил - треугольник "жёсткий" из нержавейки или обычный из троса (обход двигателя)? Если мягкий, то какая должна быть длинна этого треугольника, чтоб при повороте одна из сторон не цепляла движок (учитывая достаточно большую удалённость этих уток от транца)?
Треугольник из того же троса, что и основной делается. Длина - на ваше усмотрение, то есть на "глаз". Так, что бы он был за мотором метра два. Можете и больше, хуже не будет.
Ser Buster
08.04.2012, 18:26
Подскажите плз. за эти утки можно плюшку или лыжника цеплять, чтоб потом небыло мучительно больно (лыжнику)?
Вот вариант[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вроде и консоли одинаковые, а "недоработочка" недоработана по разному!
Игорь ims
16.04.2012, 15:55
Вроде и консоли одинаковые, а "недоработочка" недоработана по разному!
Эти консоли сняты с разных матриц. Первая - та, что "до" (2009-2011), вторая - одна из первых тех, что "после". И сейчас тоже несколько по другому. Лучше.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010