Показати повну версію : Кастинговые удилища.
Сторінки :
[
1]
2
3
4
5
6
7
Мульт, так же как и мясорубка "сидит" на бланке, аналогично мясорубке, через бланк на него поступают "сигналы" и передаются в ладонь (в которой лежит мульт (еще и часть ладони соприкасается с курком).
Никуа не согласный. Сигналы на мульт идут прямо через нитку на шпулю\корпус ( каковой находится в ладони). В отличии от мяса, где цепь выглядит нитка \ролик\шпуля\корпус\катушкодержатель\ладонь.
Цепь передачи сигнала короче.
Никуа не согласный. Сигналы на мульт идут прямо через нитку на шпулю\корпус ( каковой находится в ладони)....
Шота многа сильно этапов получения сигнала :D. В кастинговой же снасти палец сидит на бланке под курком.
Никуа не согласный. Сигналы на мульт идут прямо через нитку на шпулю\корпус ( каковой находится в ладони). В отличии от мяса, где цепь выглядит нитка \ролик\шпуля\корпус\катушкодержатель\ладонь.
Цепь передачи сигнала короче.
Сигнал передаётся на бланк удилища через тюльпан и кольца при том через каждое кольцо в отдельности. Чем больше колец, тем сильней сигнал. Через бланк в руку. А если говорить о сигнале который транслируется на шпулю мульта, то к дальнейшей его судьбе возникает много вопросов. Потому что мульт это сложный инструмент со шпулей, её осью, подшипниками на этой оси, со смазкой оси и подшипников. И этот сигнал через всё это проходит и несёт потери при переходе из одной среды в другую. И чем больше переходов, тем больше потерь. Так что разговоры о том что мульт чувствительнее мяса с мой точки зрения не совсем соответствуют действительности. Вот обычная инерционка это да.
Так что разговоры о том что мульт чувствительнее мяса с мой точки зрения не совсем соответствуют действительности.
Соответствуют-соответствуют. Одна и та же удочка (Seppiano 832M) и один и тот же рыболов с одной и той же приманкой, но разные катушки и шнуры (мясо + super pe #0.8; мульт + ppro 10lb) -- так вот тактильно "в руку" в одних и тех же условиях с мультом дно слышно раньше (~10g+приманка с мультом vs ~14g+приманка с мясом) несмотря на то что на мясе шнур тоньше. Допускаю что из-за разности в весе комплектов (с мультом ~350g vs ~420g с мясом). Но возможно что из-за разницы в балансе комплектов и хвате.
Но возможно что из-за разницы в балансе комплектов и хвате.
А катушкодержатели какие?
Многие мультовые, сажаются прямо на бланк. Мясные, обязательно через арборы. И очень часто в качкстве арборов выступает малярная лента, со всеми вытекающими последствиями. Даже если арборы правильные у них переходов больше.
А катушкодержатели какие?
Многие мультовые, сажаются прямо на бланк. Мясные, обязательно через арборы. И очень часто в качкстве арборов выступает малярная лента, со всеми вытекающими последствиями. Даже если арборы правильные у них переходов больше.
Еще раз -- удочка одна и та же -- стоковая мясная Graphiteleader Seppiano 832M. Катушкодержатель там вроде VSS16.
Т.е. стоя на точке на удочке переставлялась катушка со шнуром и к шнуру вязалась одна и та же приманка с разными огрузками.
Шота многа сильно этапов получения сигнала :D. В кастинговой же снасти палец сидит на бланке под курком.
Сигнал поступает ЧЕРЕЗ НИТКУ...
Freshman
04.06.2015, 20:02
Я знаю одно, что на форуме сигнал передается через сеть Интернет. :D
Ліквідація за власним бажанням
04.06.2015, 20:35
Я знаю одно, что на форуме сигнал передается через сеть Интернет. :D
Нифига не правильно :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Freshman
04.06.2015, 20:41
Вот только не надо пугать моделью OSI. :kos: :D
04.06.2015, 20:43
Вот только не надо пугать моделью OSI. :kos: :D
:D
Еще раз -- удочка одна и та же -- стоковая мясная Graphiteleader Seppiano 832M. Катушкодержатель там вроде VSS16.
Т.е. стоя на точке на удочке переставлялась катушка со шнуром и к шнуру вязалась одна и та же приманка с разными огрузками.
Можно предположить что, как раз более толстый шнур лучше проводит звук.
Есть ещё одна возможность. Один таварищ рассказал что делал замеры звука подавашиеся на вершину бланка. Замерял осцилографом при помощи контактного микрафона (типа рояльной "шайбы"). Естествено сила сигнала в разных местах бланка была разная, но оказалось что сигнал в некоторых случаях в точках более удалённых от вершинки были сильнее чем с более близких к вершинке. Так что бог его знает.
makson777
10.06.2015, 16:37
watch?v=CRxop-pCoWk
Сигнал поступает ЧЕРЕЗ НИТКУ...
А палка выступает в роли резонанатора и если она "глухая" никакой чуйки не будет даже в кастинговой снасти.
Разве что ловить "в линию " через пальцы но это совсем другая история.
для чувствиткльности на малых весах нужен соответствующий спин и легкая ( читай тонкая ) не намокающая нитка , что бы не было провиса ( или был провис минимальный ). ИМХО
Freshman
10.07.2015, 22:53
Шимановцы выдали прикольную табличку под какие приманки какие удочки можно использовать.
Expride ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - Прямо под изображением есть ссылка на pdf файл ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (есть смысл его качать, когда хотите все расмотреть в деталях и в хорошем качестве), в котором все очень четко и красиво видно.
Теперь краткое пояснение к обозначениям.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g
Красный кружок = оптимальное использование удочки под указанные приманки.
Белый кружок = подойдет под указанные приманки (иными словами чуть хужЕе).
Треугольник = можно использовать, а вот нужно ли. :D
Желающим заморочиться с переводом, вот:
最適
適
可
ЗЫ, подобные таблички сделаны так же для
Poison Ultima ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Одночастники Poison Adrena ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Двучастники Poison Adrena ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Scorpion XT ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
bmw325e90
20.07.2015, 21:20
Добрый день Бояре,
Посоветуйте на какие кастинговые палочки посмотреть исключительно для твича (и топвотеров) в тесте примерно от 3,5 до 10,5 грамм? Длина примерно от 7' до 7'6". Одночастники приветствуются.
PS. Бюджет без разницы. Если дорого.... то купим чуть позже :)...
Заранее большое спасибо за советы,
Cheers, Kosta
Шимановцы выдали прикольную табличку под какие приманки какие удочки можно использовать.
Expride ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - Прямо под изображением есть ссылка на pdf файл ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (есть смысл его качать, когда хотите все расмотреть в деталях и в хорошем качестве), в котором все очень четко и красиво видно.
Теперь краткое пояснение к обозначениям.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g
Красный кружок = оптимальное использование удочки под указанные приманки.
Белый кружок = подойдет под указанные приманки (иными словами чуть хужЕе).
Треугольник = можно использовать, а вот нужно ли. :D
[/URL]
хочу заморочиться с удилкой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (1610MH), но вот не все понятно мне условное обозначение приманок, с которыми будет комфортно работать данное удилище!!! не мог бы кто - то пояснить расшифровку (по порядку представленному в данной таблице) приманок?!!! с воблерами как бы все понятно, но вот как бы первая вторя позиции - не понятны (рисунок одинаков), 3-4 тоже???(я так понимаю (или не понимаю)что весовые категории разные), особенно не понятно остальные категории до воблеров!!! кто мог бы дать дать этим обозначениям более-менее схожее описание к нашим условиям?
Freshman
20.07.2015, 23:18
morik, читай снизу вверх
Frog
Piggupeito
Spinnerbait
Top Water
Shad
Minnow
rattlin
Crank Pate
Carolina rig
Split shot
No sinker
Nekorigu
Jig head Wacky
Jig head
Small rubber jig
Rubber jig
Down shot
Heavy down shot
Light Texas rig
Texas rig
makson777
21.07.2015, 10:11
Думал разместить эту видяху в тэст-драйвы, но все-таки ррешил в эту тему!
видео про совсем не дешевую :p серию палок trout game от M-aire ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
M-AIRE trucha BORON TB56MLC
watch?v=nfTC3Sfvf4I watch?v=g33W7mFLzNQ
makson777
21.07.2015, 10:31
Решил разместить здесь, так как повествование идет про вариант использования конкретных моделей POISON ADRENA и комплектацией их конкретными мультами!
watch?v=NAa7w58lhAA
Freshman
23.07.2015, 07:39
Добрый день Бояре,
Посоветуйте на какие кастинговые палочки посмотреть исключительно для твича (и топвотеров) в тесте примерно от 3,5 до 10,5 грамм? Длина примерно от 7' до 7'6". Одночастники приветствуются.
PS. Бюджет без разницы. Если дорого.... то купим чуть позже :)...
Заранее большое спасибо за советы,
Cheers, Kosta
Кстати, в барахолке продается Matagi Auriga Nuovo (и вроде даже не одна а две от разных мастеров) ну очень за смешные деньги, по сравнению с тем, сколько она стоила буквально еще год назад. Слыхал отзывы некоторых владельцев, что удочка отлично себя показала с вобами. Комизм ситуации заключается в том, что я так-же являюсь владельцем ауриги, но никогда с ней вобами не ловил (по джигу выступаю), поэтому свою рекомендацию по данной дисциплине дать не могу. :o Бланк длиной 6 футов, но удлинен до 6'6".
Matagi Auriga Nuovo (и вроде даже не одна а две от разных мастеров) ну очень за смешные деньги, по сравнению с тем, сколько она стоила буквально еще год назад..
Андрей - так ни чего не изменилось .
Бланк как стоил за 200 ,так и стоит. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По сравнению с прошлым годом - наоборот, стал дороже + 10%.
Цена фурнитуры - все на уровне прошлых лет.
Freshman
23.07.2015, 15:59
Андрей - так ни чего не изменилось .
Бланк как стоил за 200 ,так и стоит. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По сравнению с прошлым годом - наоборот, стал дороже + 10%.
Цена фурнитуры - все на уровне прошлых лет.
Саш, Дык я же не о том. Я говорю, что несмотря на то, что в ценах (бланк, фурнитура и т.д.) ничего не менялось, но владельцы продают значительно дешевле. И ладно продают - никто не покупает. :eek:
зы, хотя, как правильно в соседней ветке было сказано, раньше бы такая удочка за такую цену была бы расхватана, как пирожки.
И ладно продают - никто не покупает. :eek:
.
Палочки продают и цена хороша , но для прошлых лет.
Скажу за себя: сам бы взял ещё в прошлом году ,но доллар скаканул ,а зарплата на том же уровне.
Сам сижу локти кусаю! :opetr:
Всем привет. Имею в пользовании MBR783C IMX хочу преобрести ещё MBR783C GLX-2 (двухчасный). Кто имел опыт пользования данными инструментами, как MBR783C GLX-2 в сравнении с MBR783C IMX!?
evgen2401
26.07.2015, 17:07
Всем привет. Имею в пользовании MBR783C IMX хочу преобрести ещё MBR783C GLX-2 (двухчасный). Кто имел опыт пользования данными инструментами, как MBR783C GLX-2 в сравнении с MBR783C IMX!?
ЖЁСТЧЕ и звонче
Жестче, но хотелось бы еще суше...
bmw325e90
27.07.2015, 20:55
Кстати, в барахолке продается Matagi Auriga Nuovo (и вроде даже не одна а две от разных мастеров) ну очень за смешные деньги, по сравнению с тем, сколько она стоила буквально еще год назад. Слыхал отзывы некоторых владельцев, что удочка отлично себя показала с вобами. Комизм ситуации заключается в том, что я так-же являюсь владельцем ауриги, но никогда с ней вобами не ловил (по джигу выступаю), поэтому свою рекомендацию по данной дисциплине дать не могу. :o Бланк длиной 6 футов, но удлинен до 6'6".
Большое спасибо за совет,
Сегодня стал владельцем одной из Matagi Auriga Nuovo. На выходных сделаю тест-драйв в "идеальных" (домашних) условиях и сравню с уже имеющимся арсеналом. Отпишусь в соответствующей ветке.
PS. На "потрях" Auriga Nuovo заинтриговала. Ничего подобного у меня пока не было...
Сheers, Kosta
Freshman
27.07.2015, 21:16
[joke-mode]
О, самое время с вас за наводку, а с продавца за клиента комиссию взымать
[/joke-mode] :D:D:D
Сегодня стал владельцем.......
Вчера перестал быть владельцем "бесподобной" удилки Major Craft Volkey Over Seven 762M :(- сложилась вершинка на забросе джиги в 14 грамм :mad: ....грёбанные узкоглазые урюки :mad:
Собссно, в связи с кончиной,хочу попроситьподелиться мыслями - какие есть аналоги в такой длине и тесте ?:confused: Но шоб жеж не разваливалась :rolleyes::o
Вчера перестал быть владельцем "бесподобной" удилки Major Craft Volkey Over Seven 762M :(- сложилась вершинка на забросе джиги в 14 грамм :mad: ....грёбанные узкоглазые урюки :mad:
Собссно, в связи с кончиной,хочу попроситьподелиться мыслями - какие есть аналоги в такой длине и тесте ?:confused: Но шоб жеж не разваливалась :rolleyes::o
Соболезную...... Подобное прошёл с Сидюками,Хертирайзами,Тинфишами,Графитлидерами..и пр. Берём G Loomis и спим спокойно! ИМХО
Freshman
07.08.2015, 21:31
Капец, соболезную. А я то думал, что оверсевен такой себе дрын, что многое может простить. Попутал с аррайвелом.
07.08.2015, 21:33
Капец, соболезную. А я то думал, что оверсевен такой себе дрын, что многое может простить.
Та там есть пару моделей в серии которые требуют бережного обращения :o
сложилась вершинка на забросе джиги в 14 грамм
И большой кусок отвалился?
Freshman
07.08.2015, 21:39
Та там есть пару моделей в серии которые требуют бережного обращения :o
Огласите весь список, пжалуйста (с) :)
07.08.2015, 21:42
Огласите весь список, пжалуйста (с) :)
А шо там оглашать? Вся ветка волковских оверсевенов :)
Бланк тонкостенный. У меня тоже есть 762-й, на всех форумах пишут - эта серий не терпит перегрузки :rolleyes:
В забросе в том числе. Викторыч небось хлёсткий спиннинговый влупил.
07.08.2015, 22:07
the straw
Не согласен. Под нагрузкой весьма прочный инструмент.
Звонкий, сухой бланк. Потому заброс нужен классический кастинговый с догоном, а не хлёсткий спиннинговый.
Не согласен. Под нагрузкой весьма прочный инструмент.
Звонкий, сухой бланк. Потому заброс нужен классический кастинговый с догоном, а не хлёсткий спиннинговый.
BS. "Хорошие спиннинги не ломаются" (c) HG. А плохой всегда найдет повод.
pikehunte100
08.08.2015, 00:49
BS. "Хорошие спиннинги не ломаются" (c) HG. А плохой всегда найдет повод.
Такой сложно сломать,но если очень постараться...:)
Такой сложно сломать,но если очень постараться...
Это так кажется. Металические спиннинги при активной эксплуатации ещё как ломаются. При том, в очень неожиданный момент и без видимых причин - "усталастность метала".
Соболезную...... Подобное прошёл с Сидюками,Хертирайзами,Тинфишами,Графитлидерами..и пр. Берём G Loomis и спим спокойно!
Такие мысли меня сопровождают всю жизнь с тех пор как начал ловить ГЛ :) , ловил довольно многими моделями, не сломал ни одной удочки. Вместе с тем, никуда не денешься, Дедушка категорически отказывается делать удочки, которые меня бы устраивали на 100% :(
Вобще, что интересно, была такая возможность в прошлой жизни, переловил, наверное, сотней-другой спиннингами (включая тестирования), сломал всего дэсь с полдесятка, т.е. за свои действия и аккуратность могу ответить ;)
И большой кусок отвалился?Вершинка, от стыка вверх сантиметров двадцать, не на кольце.
Вся ветка волковских оверсевенов
Бланк тонкостенный. У меня тоже есть 762-й, на всех форумах пишут - эта серий не терпит перегрузки
В забросе в том числе. Викторыч небось хлёсткий спиннинговый влупил.Ловил Волками, ВолкиОвер, Эрайвл-оверами. Волки-овер из них наиболее деликатный и, ИМХО, не похож на двух собратьев. Мне он очень нравился, но с момента как взял его в руки, точил меня червяк - как может подобная удочка при такой длине, тесте по приманкам и шнуру до 16Лб !!! весить всего 106 грам? :confused::eek: Проводишь рукой по вершинке и такое чувство, будто шорох по бумаге, хотя тонкостенной вершинку я бы его и не назвал :confused:, х.з.. Заброс был нехлёсткий, боковой, совсем не вкладывался, дальность была не критична. Да и отловил я им уже и не мало, причем, реально при более сложных условиях в плане перегруза и т.д.
BS. "Хорошие спиннинги не ломаются" (c) HG. А плохой всегда найдет повод.Не всё так просто. Мой самый любимый спиннинг "СиДюк" сломался на первой же рыбалки. Через полгода мне удалось заменить по гарантии вершинку. Сразу же после замены чесалось его ломануть - перегружал и по тесту, и по рыбе - живее всех живых. Даже не знаю, может разобрать его в очередной раз с мяса и переделать на мульт :confused:, тест, как раз, тот, что нужно - 6-24 по-честному. Вторую удочку, которую я считаю до сих пор неповторимой, ломанул на силовом забросе - кастмастер зацепился сзади за куст :(, спиннинг разлетелся на четыре куска. Купил себе такой же (оконечная сумма затрат порядка 800дол, но не жалею, правда и времена были другие :))
08.08.2015, 12:51
Проводишь рукой по вершинке и такое чувство, будто шорох по бумаге
Есть такое. Чуйка у него отменная. Да и загружается на забросе вполне приятно уже с 4-х грамм плюс два дюйма.
хотя тонкостенной вершинку я бы его и не назвал :confused:, х.з.. Заброс был нехлёсткий, боковой, совсем не вкладывался, дальность была не критична. Да и отловил я им уже и не мало, причем, реально при более сложных условиях в плане перегруза и т.д. Значится где-то ему досталось в процессе транспортировки :(
В любом случае - удочка отменная. Как по мне :o
ЗЫ. Пасибо за правильный крепёж для бошки. И не дорого, и практично. Ещё бы и саму штангу на две части разделить и посадить на скрутку... Вообще самый девке огурец был бы. Влазило бы всё в ящик с эхом :)
Ещё бы и саму штангу на две части разделить и посадить на скрутку... Вообще самый девке огурец был бы. Влазило бы всё в ящик с эхом :)
у меня в ящик не влазит на см 10, просверлил дырку с одной стороны и всё))).
bmw325e90
09.08.2015, 18:47
Мой самый любимый спиннинг "СиДюк" сломался на первой же рыбалки. Через полгода мне удалось заменить по гарантии вершинку. Сразу же после замены чесалось его ломануть - перегружал и по тесту, и по рыбе - живее всех живых. Даже не знаю, может разобрать его в очередной раз с мяса и переделать на мульт :confused:, тест, как раз, тот, что нужно - 6-24 по-честному. Вторую удочку, которую я считаю до сих пор неповторимой, ломанул на силовом забросе - кастмастер зацепился сзади за куст :(, спиннинг разлетелся на четыре куска. Купил себе такой же (оконечная сумма затрат порядка 800дол, но не жалею, правда и времена были другие :))
To Andron,
Если не секрет, какие удочки \ модели у Вас вызывают такие положительные эмоции?
Cheers, Kosta
To Andron,
Если не секрет, какие удочки \ модели у Вас вызывают такие положительные эмоции?
Секретов нет, об этом даже многие знают:), так как они чаще всего мелькали в отчётах и в тест-драйвах :). Но, правда, удочки офтоповые :).
CD Rods Blue Rapid 76M (первых выпусков), до ап-грейда и после:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Norstream Ultrasense 9:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
09.08.2015, 19:59
у меня в ящик не влазит на см 10, просверлил дырку с одной стороны и всё))).
А смысл? Торчит, цепляется за всё и вся. А так - лежит себе в ящике. Уютно, комфортно, никому не мешает :)
и отловил я им уже и не мало, причем, реально при более сложных условиях в плане перегруза и т.д.
Карбон накапливает усталость, а потом в один совсем непрекрасный день ломается от казалось бы незначительных нагрузок.
Карбон растягивается приблизительно так же как и сталь. По этому при сгибании волокна лопаются, а так как они лопаются в одновременно в разных местах, а не в одном и том же месте удилище не ломается. Чем сильнее удилище нагружается тем больше волокон лопется. У более высокомодульного удилища изгиб в несколько раз меньше чем менее модульного при одинаковой нагрузке. И при этом и в более модульном и менее модульном материалах происходят одинаковые метаморфозы. Чем раньше количество изломов достигнет критической величины тем раньше сломается удилище. По этому забавно выглядят разговоры о том, что то, или иное удилище можно без опаски перегружать в несколько раз. Можно однократно. Но ни как не регулярно.
У меня тоже есть палочка которой я не вижу альтернатив ни у кроя ни у многих других именитых брендом. К сожалению она не каст. по этой причине сейчас не используется. Продать друга с которым столько пережить рука не поднимается. А переделать пока нет фин. возможности по некоторым личным да и другим проблемам. А друга зовут ALBATROS XANTIA PERHPIKE 2,70 15-30grX-wrap carbon. Скорей всего эти буковки ничего не скажут многим нашим рыбакам , потому как этих удочек в Украине было всего четыре штуки . Один 2,70 (мой) и три 2,40 10-20гр. Страна производитель Голландия.
breamkiller
09.08.2015, 21:30
Карбон накапливает усталость.
Скажите, а откуда такая информация? Насколько я помню, + угля как раз в отсутствии этой усталости, например блочные луки хранят во взведенном положении, а плечи у них как раз из угля. Мне просто интересно на чем основано утверждение?
Скажите, а откуда такая информация? Насколько я помню, + угля как раз в отсутствии этой усталости, например блочные луки хранят во взведенном положении, а плечи у них как раз из угля. Мне просто интересно на чем основано утверждение?
Если есть натхнення то можете (научную) статейку купить и пересказать что намеряли: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . В abstract пишут что "The damage process was monitored in terms of the stiffness loss.". Т.е. похоже что есть усталость.
breamkiller
09.08.2015, 22:00
В abstract пишут что "The damage process was monitored in terms of the stiffness loss.". Т.е. похоже что есть усталость.
Та не, они говорят что критерием проверки была упругость или прочность на изгиб, остальное - 40 баксов :)
Freshman
09.08.2015, 22:16
Если есть натхнення то можете (научную) статейку купить и пересказать что намеряли: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . В abstract пишут что "The damage process was monitored in terms of the stiffness loss.". Т.е. похоже что есть усталость.
Продаю статейку в пол-цены. :rolleyes:
Карбон накапливает усталость, а потом в один совсем непрекрасный день ломается от казалось бы незначительных нагрузокСогласен с подобной теорией, однако статистика показывает, что теория далека от практики. В данном случае - удочкой, которая крякнула, отловил несколько рыбалок в очень мягких условиях - отводной, применяемые веса далеки от верхних допустимых. мелкая рыба и т.д.. Вместе с тем, есть удилища в арсенале, которыми ловил годами, в т.ч. нарушая всевозможные правила и ...всё нормально. Наверное, как часто бывает, всё тривиально - девайс дерьмо :(
complexbud
09.08.2015, 23:12
забавно выглядят разговоры о том, что то, или иное удилище можно без опаски перегружать в несколько раз
1. есть удочки которые это позволяют,притом многократно
2. есть удочки которые подобного не терпят
Не понимаю удочек по типу 1.
Хотя и денег на тип 2 жалко.
Но все-же, склоняюсь к типу 2.
Лучше уж ловить тоненькой соломинкой, которая может сломаться, и :spin: (чувствовать) каждый момент, нежели удочкой, на которую, при тесте 3/4 (21гр) вешаешь 30 или 35 а ей все-едино-одинаково, что 10, 20, 30, 35 - как оглобля :(...
Сколько той жизни...
Скажите, а откуда такая информация? Насколько я помню, + угля как раз в отсутствии этой усталости, например блочные луки хранят во взведенном положении, а плечи у них как раз из угля.
Когда-то давно эта тема обсуждалась на российском Customrods-e. Насколько я понял характер усталости у метала и "усталость" углепластиковой конструкции - разный. Это в действвительности даже не "усталость". В углеволокне её действительно не бывает. Если вы удилище согнёте как лук и в таком положении будете хранить годами то повидимому в таком случае накопления "усталости" не будет. Непримятности начнутся когда вы начнёте периодически сгибать и разгибать удилище.
Наверное, как часто бывает, всё тривиально - девайс дерьмо
Если места слома одно, то можно предположить что в этом месте был какой-то дефект. А вот если их несколько - 3, или 4 как ты описывал выше. То это говорит о том что бланк не имел дефектов. Был равномерно перегружен и при достижении критической нагрузки одновременно лопнул в нескольких метах. Ну это конечно в первом приближении. Понятно что возможны различные частности.
Serhii Kv
10.08.2015, 08:44
Дедушка категорически отказывается делать удочки, которые меня бы устраивали на 100% :(
Да есть они, скорее всего, если как следует порыться в бланках North Fork.
Просто цена готового изделия, в свете сегодняшних реалий, космическая.
Да и St. Croix делает удочки в 76-й длине. Предположительно, удочка собранная на бланке Legend или Legend Extreme мощности М, подходит под твои задачи.
ps: Виктор из Львова (Winner) - возможность заказа вершинок на Major Craft.
Freshman
10.08.2015, 09:07
Интересное кино (с). А что gloomis перестали выпускать удочки в NRX? На сайте я их не нашел.
Интересное кино (с). А что gloomis перестали выпускать удочки в NRX? На сайте я их не нашел.
Все там есть. На их сайт надо заходить с монитора FullHD -- там у них меню удочек глючное и на нешироких экранах половину удочек в меню нет.
Freshman
10.08.2015, 09:37
Ясно. Спс. Экран телефона, выходит, не канает. Причем справа место еще есть для одного столбца, но там уже никакой инфы нет. Оптимизация по их сайту плачет.
... Насколько я понял характер усталости у метала и "усталость" углепластиковой конструкции - разный. Это в действвительности даже не "усталость". В углеволокне её действительно не бывает...
Вероятно так и есть, согласен. А вот на счет смол?? Уголь он и в Африке уголь.А вот связующее! Все конторы держат в тайне. Мало кто что-либо упоминал о смолах.А эта бяка не сильно любит действия туда-сюда. Считаю что вся беда поломок именно из-за смол и плотности прокатки бланка, да и спекания, пожалуй.Дед ох как долго возился со своими печами!
Я как то смотрел видео где дед рассказывал о своём успехе, так вот он говорил что изначально это очень хорошие станки которые очень и очень плотно укатывают бланк на много плотнее чем у его конкурентов!
10.08.2015, 11:12
Я как то смотрел видео где дед рассказывал о своём успехе, так вот он говорил что изначально это очень хорошие станки которые очень и очень плотно укатывают бланк на много плотнее чем у его конкурентов!
Обычная американская самореклама и ничего более. Гарики ломаются точно так же как и другие удочки. Другое дело, что тест удочки пишется с учётом условий в которых они ловят рыбу.
Обычная американская самореклама и ничего более. Гарики ломаются точно так же как и другие удочки. Другое дело, что тест удочки пишется с учётом условий в которых они ловят рыбу.
Крайние лет надцать я занимался продажами удилищ разных брендов, в т.ч. и ГЛ. По ГЛ статистика поломок, вернее, отсутствий поломок просто бомбическая, удочки ломаются в разы реже многих других именитых производителей.
Что касается тестов, то их просто необходимо корректно воспринимать. К примеру, серия СР имеет совершенно аналогичные "нашему".
В своё время на оборудовании ГЛ "катали" углепластиковые детали для Боингов ;). Как бы там ни было, но соотношение качество/стоимость/доступность у ГЛ зэ бэст.
10.08.2015, 11:26
Как бы там ни было, но соотношение качество/стоимость/доступность у ГЛ зэ бэст.
Викторович, уже два 783-х попадались с лопнувшими бланками, где-то между третьим и четвёртым кольцом от тюльпана. В одном и том же месте. Совпадение? Не думаю (с) :)
Вон, при обсуждении тех же мажоров, как часто звучит вопрос допустимого перегруза? А потом удочка ломается и она переводится в разряд угле-пластикового шлака :o
Это к тому, что с дуру можно и икс сломать. А если пользоваться удочкой в тех диапазонах которые рекомендовал производитель, то будут они служить долго.
ЗЫ. Из американцев нравится единственная удочка выпуск которой уже прекращён - легенд экстрим с титановыми свёрнутыми колечками. Лёгкий, мощный и очень запоминающийся инструмент :158:
ЗЫЫ. Сами японы возят в бассбоатах по 5-6 удочек чуть ли не под конкретную приманку. А мы всё одним пользуем.
Какая реклама, реклама у япошек и китайских мажорах, х образная намотка, куча лака, километровые деколи и так далее. У лумиса обычная намотка хоть один на рыбе или на забросе сломался!? Токо извените за слово ракло может сломать его. И как раз тесты на гариках нормально указаны, а на нынешних NFC вообще как в аптеке.
10.08.2015, 11:36
Токо извените за слово ракло может сломать его.
Ок. Будем считать спиннинги Лумиса эталоном и флагманом :)
Викторович, уже два 783-х попадались с лопнувшими бланками, где-то между третьим и четвёртым кольцом от тюльпана. В одном и том же месте. Совпадение? Не думаю (с) Ну, тут не стоит всё под одну гребёнку чесать. Два 783-их - не есть статистика. Опять таки, есть слухи, что ныне продаваемый ГЛ по сути таковым не является, хз, дыма без огня не бывает :). Или, к примеру, на крайне выставке Нормарк сливал "какой-то Лумис" шлаковый, о котором и не знал никто :)
Вон, при обсуждении тех же мажоров, как часто звучит вопрос допустимого перегруза? А потом удочка ломается и она переводится в разряд угле-пластикового шлакаЕсли речь о моём удилище, то я в третий раз здесь напишу - удочка ломанулась при корректном забросе приманки в половину верхнего указанного теста. В прошлом году брал на тест фаворитовский драйв с аналогичным тестом и длинной - насиловал его по-зверски, приманки - 35 грамм веса плюс силикон, всё это пулял не стесняясь - удочка всё выдержала, а вот япон обоcрался, причём, жидким :cool:
Serhii Kv
10.08.2015, 12:40
35 грамм веса плюс силикон, всё это пулял не стесняясь - удочка всё выдержала
Это мог быть предсерийник или начало серии. К таким изделиям больше внимания при производстве и судить по ним рановато.
Важно чтобы была "повторяемость кач-ва" при производстве серии из года в год.
Freshman
10.08.2015, 12:51
а на нынешних NFC вообще как в аптеке.
Однажды были с Юрой на рыбалке в черте города. Встретили коллегу по пристрастию, но с нахлыстом. Завязался разговор туда-сюда, и он высказал свои впечатления от NFC FW702-2, а именно то, что удочка начинает нормально работать и нагружаться только от 10 гр. (+-), при всем при том, что она до 5/16 oz. (~8,89 гр.) тестом. Отаке. Выходит не все, как в аптеке, если возникают такие ситуации с ощущениями.
Это мог быть предсерийник или начало серииТоды выходит, что крякнувший Волк был послесерийником, последним в серии и сделан из остатков :)
:spin:
Однажды были с Юрой на рыбалке в черте города. Встретили коллегу по пристрастию, но с нахлыстом. Завязался разговор туда-сюда, и он высказал свои впечатления от NFC FW702-2, а именно то, что удочка начинает нормально работать и нагружаться только от 10 гр. (+-), при всем при том, что она до 5/16 oz. (~8,89 гр.) тестом. Отаке. Выходит не все, как в аптеке, если возникают такие ситуации с ощущениями.
Спросите у Смолика или у Дениса Вутти он теперь хозяин фрешвотера, все реально, кинуть то он кинет, но я говорю о анимации приманок. У меня в пользованни сейчас SSP 702 до 10 грамм тест реальней некуда, свыше 10 грамм провалы.
Freshman
10.08.2015, 13:01
Зачем мне спрашивать, если я сам являюсь владельцем NFC? ;)
Но, вы забываете об одном нюансе "нашей" ловли - не все анимируют приманку и зачастую забрасывают из-за спины (а-ля фидер) от этого и 50 гр. кидают 783 гарриком.
Winner-lv
10.08.2015, 13:01
Тоды выходит, что крякнувший Волк был послесерийником, последним в серии и сделан из остатков :)
да, VOLKEY уже сняли с производства, вместо них новая серия SPEEDSTYLE ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Тоды выходит, что крякнувший Волк был послесерийником, последним в серии и сделан из остатков :)
Умничка!!! 5 баллов!!! Ржал до слез:)
:):):spin:
Serhii Kv
10.08.2015, 14:06
Андрюха, не утрируй :) Так можно договориться до того, что "нет удочки, кроме фаворита" :D
Сколько лет Drive продается в магазинах и сколько единиц продано?
По сравнению с Волком? А если "рашн маркет плюсануть"?
Твой печальный случай говорит лишь о том, что, наверное, и у Майоров есть определенные пробелы в этой самой "повторяемости качества".
Freshman
10.08.2015, 14:15
Понравилось, как в этом тесте ТТ, хлопцы заломали вечнозеленый спин стоимостью 450 уе, и не долго думая у локального дистрибьютера все порешали за 5 уе..:eek:
The break occurred somewhere between the tip top and the next guide down so not too much was lost off the top of the rod. A visit to my local tackle shop, in this case, Hi's Tackle Box in South San Francisco, and roughly $5 later and we were back in business.
ЗЫ, правда спин не сам сложился, а в него влетел воб, но то таке, главное это то, как проблема была решена. Нам пока далеченько до такого. :(
Winner-lv
10.08.2015, 14:29
Понравилось, как в этом тесте ТТ, хлопцы заломали вечнозеленый спин стоимостью 450 уе, и не долго думая у локального дистрибьютера все порешали за 5 уе..:eek:
ЗЫ, правда спин не сам сложился, а в него влетел воб, но то таке, главное это то, как проблема была решена. Нам пока далеченько до такого. :(
за 5 дол. им тюльпан перемотали с отломанного куска, а гарантии на спин не было, т.к. они его покупали в Японии...
Freshman
10.08.2015, 14:38
Вот что значит внимательно читать, а не наискосок. :o
Твой печальный случай говорит лишь о том, что, наверное, и у Майоров есть определенные пробелы в этой самой "повторяемости качества".
Проблемы с повторяемостью- это "лишь то" :eek: !!!??? Ну а в целом то, "Майоры"- точно такие же "Фавориты" только с японским паспортом а не украинским. Сам механизм то тот же.
Викторович, уже два 783-х попадались с лопнувшими бланками, где-то между третьим и четвёртым кольцом от тюльпана. В одном и том же месте. Совпадение? Не думаю (с) :)
Конечно не совпадение - их годами с двухкратным перегрузом используют. Достаточно посмотреть на тот тест что написан на бланке и что реально вешают.
Проблемы с повторяемостью- это "лишь то" :eek: !!!??? Ну а в целом то, "Майоры"- точно такие же "Фавориты" только с японским паспортом а не украинским. Сам механизм то тот же.
+1
убедился в этом, когда увидел на али коркиши и некстино под брендом Кава :)
В своё время на оборудовании ГЛ "катали" углепластиковые детали для Боингов ;).
А чего в свое время то катали? Они и сейчас катают, только же не надо все так сильно гиперболизировать уж. Речь идет о всякого рода мелких трубочках- деталюшках используемых в аэрокосмической отрасли. А то так Викторович загнул, что можно подумать что "Лумис" детали лайнеров клепает. До закрылков, пилонов, предкрылков, рулевых и стабилизаторов Лумису технически не под силу дойти да и возможности не позволяют. То в свое время Лумис пороги у "Боинг" оббивал чтобы о угольке разузнать. Но надо отдать должное, таки он действительно много сделал в этом направлении благодаря помощи "Боинговцев". Сейчас все куда проще, а тогда то об угле рыбакам мало что было известно.
О том как это делается.
Почему дед продал свою кантору. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну так это давно известная инфа. И здесь Дедушка рассказывает только первую часть легенды.
да, VOLKEY уже сняли с производства, вместо них новая серия SPEEDSTYLEЧот мне так кажется, что слово "вместо" не совсем уместно ;), ну а то, что сняли, то дело известное. Кстати, что касается МК, то у них часто принято выставлять на сайте те удочки, которых еще нет в продаже. Что еще не очень импонирует это слишком широкий и всё время меняющийся ассортимент удилищ, чем-то даже фаворит напоминает, мабуть, у них маркетинговая линия одинаковая :)
Андрюха, не утрируйСерйга, да шучу я, какой там фаворит. Для себя давно уже определил, что лучше ГЛ, по большому счёту, удилищ нет, почему из ГЛ у меня осталась только одна удочка, я вже писал.
Твой печальный случай говорит лишь о том, что, наверное, и у Майоров есть определенные пробелы в этой самой "повторяемости качества". А я думаю, что грёбанная гонка за выжимание с людей бабла в плане постоянно-изменяющегося ассортимента,ставит вопрос о качестве далеко не на первое место. Когда мы начинали работать с МК и ездили в Москву пощупать удилки, я просто ох..ел от того ассортмента, но! довольно большая часть удочек была просто никакая и не вызывала положительных ощущений. В общем, ИМХО, здесь две стороны медали - деньги и сами спиннинги. ;)
в целом то, "Майоры"- точно такие же "Фавориты" только с японским паспортом а не украинским. Сам механизм то тот же.
Тыць-ыздыць, из тебя Юрий, прямо перлы так и прут :) МК - вторая компания в Японии по разработке и производству спиннинговых удилищ, заметь, первая - не Фаворит :). Как появляются на свет фаворты, азуры и прочее все давно знают, у каждого своя ниша, не стоит всё смешивать. А то можно прийти к классике жанра - " Столица автоматически переходит в Васюки. Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва - в Старые Васюки!" :)
А то так Викторович загнул, что можно подумать что "Лумис" детали лайнеров клепает Я надеюсь, что кроме тебя так больше никто не подумал. Катали - в кавычках, имелось ввиду сотрудничество в технологии и прочая возня, речи о глобальном не было :)
Это мог быть предсерийник или начало серии. К таким изделиям больше внимания при производстве и судить по ним рановато.
Важно чтобы была "повторяемость кач-ва" при производстве серии из года в год.
Серёга, у меня сейчас 2 Фаворитовских Драйва, ну ты видел))), не предсерийники. До 21-го и до 28-ми грамм, отнасиловал обоих и в хвост и в гриву, забрасывал со всей пролетарской, шнур #2.0 отстреливал на забросе, со спиннингами же всё гуд))). Ну ты в курсе, если у меня палка не сломалась, значит будет всё отлично))). У меня коротыши, теперь хочу 76-е попробовать.
Тыць-ыздыць,.. МК - вторая компания в Японии по разработке и производству спиннинговых удилищ, заметь, первая - не Фаворит :).
Андрюха,я думаю ты говоришь о вале?;)
Как появляются на свет фаворты, азуры и прочее все давно знают, у каждого своя ниша, не стоит всё смешивать.
Мне здается,что точно также появляются и МК,глядя на количество серий которые не представлены на японском рынке.
Freshman
10.08.2015, 21:04
Мне здается,что точно также появляются и МК,глядя на количество серий которые не представлены на японском рынке.
Выходит и Крои, которые делались по заказу москанеллы, тоже штамповались где-то не в Америке?
Андрюха,я думаю ты говоришь о вале?О какой-такой Вале? :confused::) Не, не о Вале и не о Гале... об удочках :) Говорят, что ни одна удочка МК не производится в Японии, думал, что это не суть важно, но произошедший случай является поводом для сомнений :confused::o
Мне здается, что точно также появляются и МК,глядя на количество серий которые не представлены на японском рынке.Сори, Коль, не совсем понял о чём речь. :confused: Кстати, оэмовские серии, ИМХО, в МК очень удачные, их всего три за всё время и сбоев по ним практически нет.
Выходит и Крои, которые делались по заказу москанеллы, тоже штамповались где-то не в Америке?
:D В Америке, но нев США а в центральной части Мексики. Вот на этом заводе - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
О какой-такой Вале? :confused::) Не, не о Вале и не о Гале... об удочках :)
Вот и я о удочках.Мне всегда казалось что лидерами японского спиннингостроения были две конторы-Daiko и UFM.Хотя может я и заблуждаюсь:confused:
Сори, Коль, не совсем понял о чём речь. :confused: Кстати, оэмовские серии, ИМХО, в МК очень удачные, их всего три за всё время и сбоев по ним практически нет.
Тут я не только про МК но и про Графитлидер, Дайву и пр.
Деньги делают свое дело.Вот уже и Аспро выпускают.Понятно что в Поднебесной.Понятно что полностью русский спиннинг.Но почему бы для приумножения капитала не дать добро на наклейку со своим именем:)
Против Райзера,Теръера и Рестива ничего не имею:p
10.08.2015, 21:35
Вот и я о удочках.Мне всегда казалось что лидерами японского спиннингостроения были две конторы-Daiko и UFM.Хотя может я и заблуждаюсь:confused:
Дык вроде дайко уже всё, нема :)
А юфм делает удочки для очень богатых людей. Они не делают массовые серии. Своя небольшая ниша для фанатов.
Вроде так.
Дык вроде дайко уже всё, нема :)
А юфм делает удочки для очень богатых людей. Они не делают массовые серии. Своя небольшая ниша для фанатов.
Вроде так.
Мы говорим о лидерах или о производителях соломы:)
А вот эти новинки от кого:rolleyes:
По их сайту можно полазить.Там много новинок.
Против Райзера,Теръера и Рестива ничего не имею:p
Доджер забыли :D
Вот и я о удочках.Мне всегда казалось что лидерами японского спиннингостроения были две конторы-Daiko и UFM.Хотя может я и заблуждаюсь Понял о чём речь. Хз, кто его назначает этих лидеров и по каким критериям :), мабуть, основной критерий - кол-во проданных удочек/кол-во срубленных денег:). Пока, вроде как, намбер ван - Графитлидер, намбер фо - МК и т.д.. Похоже, что ситуация - Ламборджини не в счёт :)
10.08.2015, 22:02
Мы говорим о лидерах или о производителях соломы:)
Лидеры определяются не технологиями, а по объёмам продаж.
Был у меня когда-то спиннинг, кастомный японец, сопоставимый с юмф по стоимости и технологиям вложенным в удочку. В своё время контора была очень известная. И вот, пару лет как её нет. Производитель изящных технологичных спиннингов ручной работы не выдержал конкуренции с массовым производством удилищ на любой вкус и цвет.
Что до дайко - я точно знаю, что основной идеолог и разработчик спиннингов оттуда ушёл ещё пару лет тому назад. И чего они там сейчас предлагают, мне, если честно, не интересно.
Freshman
10.08.2015, 22:07
Лидеры определяются не технологиями, а по объёмам продаж.
Плюсую. Вот, кстати, популярный японский ресурс, на котором пользователи в том числе голосуют за снасти. Можно, конечно, возразить, что пользователей не колоссальное кол-во, но тем не менее.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] st.php%3Fcc%3D1&sandbox=1
И мне так сдается, :confused: просто мы ж привыкли так думать, что если это японское, то это уххх..., аххх, в общем нечто из ряда вон выходящее. Мне кажется, что сами они ни чего не катают, а просто ставят задачи что хотели бы видеть на выходе продукта. Другое дело, что хорошо получается, ну так молодцы! Но наше дело маленькое- рыбу ловить, а их- большое- думать что нам дать чтобы нам было хорошо делать наше маленькое дело.
Andron Я надеюсь, что кроме тебя так больше никто не подумал. Катали - в кавычках, имелось ввиду сотрудничество в технологии и прочая возня, речи о глобальном не было
Просто прозвучало так с размахом, что можно было невзначай подумать, что дед придумал 787-й Дримлайнер. :) Правда ж оно конечно да, посты таки да, всей интонации достоверно не передают, это не с глазу на глаз. Хотя назвать это "возней" тоже не правильно, эта возня занимает 20% всей дедовой возни если верить официальным данным. Во всяких там спутниках, литачках, ракетках тоже нужны трубочки- палочки композитные крепкие и надежные, как дед катает.
Плюсую. Вот, кстати, популярный японский ресурс, на котором пользователи в том числе голосуют за снасти. Можно, конечно, возразить, что пользователей не колоссальное кол-во, но тем не менее.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] st.php%3Fcc%3D1&sandbox=1
:) Пожалуй,если завтра перешерстить всё Днепродзержинское водохранилище,то можно встретить,случайно,парочку Эвергринов из этого списка...........Я к тому.что эти голосовалки к нам не имеют никакого отношения..ИМХО
Freshman
10.08.2015, 22:36
Александр, не спорю, но ведь мы и не о нас говорим. ;)
Александр, не спорю, но ведь мы и не о нас говорим. ;)
Вот и я говорю,где там Графитлидер с МейжорКрафтом?:D
Графитлидер там в виде Эвергринов, которые делаются на его мощностях...:SECRET:
Freshman
11.08.2015, 08:53
Там же, где и юфм с дайко.:)
Serhii Kv
11.08.2015, 09:24
просто мы ж привыкли так думать, что если это японское, то это уххх..., аххх, в общем нечто из ряда вон выходящее
Если вы к чему-то привыкли, не выдавайте эти мысли за общие ;)
Думаю, никто из хоббитов (тех, кто не только ловит рыбу, но и любит покопаться в снастях) не назовет МК "японскими удилищами".
Назовем это "японская торговая марка с хорошо налаженным процессом разработки, заказа и пр-ва продукта".
От чего многие их продукты хуже не становятся, например, у меня одна из удочек МК уже в течение 5 лет одна из самых часто используемых.
Несмотря на то, что в арсенале есть удочки и "кучерявее".
Согласен, что в связи с излишней массовостью в процессе появляются слабые места, о чем, собственно, и говорил.
На Фаворит похоже, но, имхо, сравнивать рано - уровень организации и управления процессом разный.
Если вы к чему-то привыкли, не выдавайте эти мысли за общие ;)
Думаю, никто из хоббитов (тех, кто не только ловит рыбу, но и любит покопаться в снастях) не назовет МК "японскими удилищами".
Назовем это "японская торговая марка с хорошо налаженным процессом разработки, заказа и пр-ва продукта".
От чего многие их продукты хуже не становятся, например, у меня одна из удочек МК уже в течение 5 лет одна из самых часто используемых.
Несмотря на то, что в арсенале есть удочки и "кучерявее".
Согласен, что в связи с излишней массовостью в процессе появляются слабые места, о чем, собственно, и говорил.
На Фаворит похоже, но, имхо, сравнивать рано - уровень организации и управления процессом разный.
Ну так а я о чем и говорил то. :) Сравнивая с "Фаворитом", я имел в виду именно сам механизм работы торговой марки а не конкретно сами спиннинги. Ну а уровень организации- это дело уж такое, кто как подходит к процессу. У японцев все щепетильно.
set_terry
11.08.2015, 10:19
Это реклама фавориту или антиреклама м.крафту или очередная ода Лумису?
Адепты наших тм не упустят случай прорекламиться на фоне сломанного крафта (одного!!! экземпляра) и разговоров о Деде.
Serhii Kv
11.08.2015, 10:36
Да какая разница? :) Любое упоминание марки - реклама в той или иной степени. Избегая рекламы на 100%, следует вообще закрыть ветки обсуждения снастей :)
Фаворит и так уже на каждом заборе. МК тоже никуда не денется. Как и Лумис, который, правда, в свете текущих экономических реалий, большинством рыболовов не рассматривается.
Фаворит и так уже на каждом заборе. МК тоже никуда не денется. Как и Лумис, который, правда, в свете текущих экономических реалий, большинством рыболовов не рассматривается.
Я был очень удивлён когда увидел на Кипре в продаже Фавориты))). Мало того, я позавчера на Курисе встретил киприота с Фаворитом Рецептором и немного позже, уже местного россиянина с Варитой;):D. Мягко говоря был в шоке. Показал им Драйв, им понравилось. Короче возгордился даже за наших. Однозначно молодцы!!! Респект :spin:.
Freshman
11.08.2015, 20:30
А шо зря Ваня и Паша на Кипр ездили? :D:D:D
Я был очень удивлён когда увидел на Кипре в продаже Фавориты))). Мало того, я позавчера на Курисе встретил киприота с Фаворитом Рецептором и немного позже, уже местного россиянина с Варитой;):D. Мягко говоря был в шоке. Показал им Драйв, им понравилось. Короче возгордился даже за наших. Однозначно молодцы!!! Респект :spin:.
А скоро и деда можно по ходу будет встретить с "Драйвом" на просторах Великих озер :D:D:D[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А шо зря Ваня и Паша на Кипр ездили?
Думаю не так на Кипр, как выставки в Японие и Китае.
О том как это делается.
Зажигалкой прямо по лаку, жесть!
Мне вот интересно, как мы будем оценивать удилища если на них не будет лейбла и торговой марки? Ни деколя, ни декоративной (супер-пупер важной, ну там Х-оплетка и все такое) оплетки, ни рекламы в любом виде. Просто удилки с одинаковыми кольцами и рукоятками - "no name". Как думаете кто победит?;)
Вадик, от шо ты наделал?
Взял и поставил жирную точку в начале карьеры этой темы :D.
off
Зажигалкой прямо по лаку, жесть!
Ни какой жести всё железно. Можешь и сам попробовать. Опять же с умом. Тем более, что так рекомендует "Мад Холл". Смотреть с 3 минуты.
P.S. Обсудить данную тему можно в соответсвующей ветке.
Мне вот интересно, как мы будем оценивать удилища если на них не будет лейбла и торговой марки? Ни деколя, ни декоративной (супер-пупер важной, ну там Х-оплетка и все такое) оплетки, ни рекламы в любом виде. Просто удилки с одинаковыми кольцами и рукоятками - "no name". Как думаете кто победит?
А я знаю аксиомку попроще, простую и старую как мир - лучше тот спиннинг, который ловит рыбу. К этому всегда всё возвращается. Лет 25 назад я ловил китайским джексоном 2.4м с тестом 20-40 на вертуху Мэпс Аглия 3 жирных лаптей-окуней недалеко от своего дома и был безмерно и полностью счастлив. Я готов отдать пачку своих самых-самых удочек и катушек ради того, чтобы всё то вернуть :rolleyes:
Олег1967
12.08.2015, 21:42
а ишо лучшее вернуть ТО время но с ТЕПЕРЕШНИМИ скрипками и мультами:rolleyes:
да и не взял бы ты в руки китайского джексона после Эмпауера от Борисыча;)
Я готов отдать пачку своих самых-самых удочек и катушек ради того, чтобы всё то вернуть :rolleyes:
Ну это не к спиннингу, это из разряда - раньше без трусов в воду не зайдешь :D
Freshman
12.08.2015, 21:49
Мне вот интересно, как мы будем оценивать удилища если на них не будет лейбла и торговой марки? Ни деколя, ни декоративной (супер-пупер важной, ну там Х-оплетка и все такое) оплетки, ни рекламы в любом виде. Просто удилки с одинаковыми кольцами и рукоятками - "no name". Как думаете кто победит?;)
Если у этих всех удочек будут одинаковые свойства, то все перейдет в крайнюю степень субъективизма. А если свойства удочек будут разными, то просто существенно сложнее будет пояснить какая удочка г*вно, а какая супер-пупер. Но думается со временем и эта "проблема" решится. :D
...это из разряда - раньше без трусов в воду не зайдешь :D
Нет, Вадик... это из разряда "как молоды мы были":Smile001:.
pikehunte100
12.08.2015, 22:42
А я знаю аксиомку попроще, простую и старую как мир - лучше тот спиннинг, который ловит рыбу. К этому всегда всё возвращается. Лет 25 назад я ловил китайским джексоном 2.4м с тестом 20-40 на вертуху Мэпс Аглия 3 жирных лаптей-окуней недалеко от своего дома и был безмерно и полностью счастлив. Я готов отдать пачку своих самых-самых удочек и катушек ради того, чтобы всё то вернуть :rolleyes:
Эх,в одну реку дважды не воойти,а так хочется...
12.08.2015, 22:47
Вот жеж... Вроде и дядьки ещё молодые, а уже стонают о прошлом как столетние дедуганы. Капец! :158:
pikehunte100
12.08.2015, 22:57
а ишо лучшее вернуть ТО время но с ТЕПЕРЕШНИМИ скрипками и мультами:rolleyes:
да и не взял бы ты в руки китайского джексона после Эмпауера от Борисыча;)
Как по мне, в рыбалке Эстетика
,далеко не самое главное...
pikehunte100
12.08.2015, 23:00
Вот жеж... Вроде и дядьки ещё молодые, а уже стонают о прошлом как столетние дедуганы. Капец! :158:
Да не ма уж сто-летних дедуганов,а рыб и по-давно...
Как по мне, в рыбалкеЭстетика
,далеко не самое главное...
Ну если к рыбалке относится как к добыванию еды, то да.
Ну а если вы оправляетесь на рыбалку не за едой. Тогда эстетика в рыбалке занимает одно изпервых мест.
Вот жеж... Вроде и дядьки ещё молодые...
Вот-вот... именно "ещё".
А 25 лет назад были просто молодые... и совсем почти не дядьки:D.
pikehunte100
12.08.2015, 23:16
Ну если к рыбалке относится как к добыванию еды, то да.
Ну а если вы оправляетесь на рыбалку не за едой. Тогда эстетика в рыбалке занимает одно изпервых мест.
Если вы к созданию спиннинга относитесь как к творчеству,а не бизнесу,то можно поговорить.А вообще,я о том,что даже в те давние времена,когда Люди ловили тем,что есть и получали Радость именно от процесса,можно вспоминать с завистью...
Freshman
12.08.2015, 23:20
Вот-вот... именно "ещё".
А 25 лет назад были просто молодые... и совсем почти не дядьки:D.
Да ладно, хватит прибедняться. :D
483r5vRsKIM
...Ну а если вы оправляетесь на рыбалку не за едой. Тогда эстетика в рыбалке занимает одно изпервых мест.
Если эстетика по-первой-не обязательно ехать на рыбалку.Сел на диван,достал снасти и кайфонул! Капец!
А вот открыть на рыбалке глаза вовсю, оставить "мозг" дома- и пофиг "эстетика" :palatka::drill2::poplavok:.
pikehunte100
12.08.2015, 23:33
Да ладно, хватит прибедняться. :D
483r5vRsKIM
Ну,если мужчина,то состояние-в рассвете сил-должно присутствовать постоянно;)
Freshman
12.08.2015, 23:39
Ну,если мужчина,то состояние-в рассвете сил-должно присутствовать постоянно;)
100500
pikehunte100
12.08.2015, 23:41
:D:D:D
ьЕсли эстетика по-первой-не обязательно ехать на рыбалку.Сел на диван,достал снасти и кайфонул! Капец
Какой-то у Вас узкий взгляд на эстетику в рыбалке.
В этой ветке периодически выкладывают видео где показана техника забросов и даже не на воде, а в спортивном зале. Я думаю что не только мне приносит удовольствие наблюдать за тем как японские мастера владеют своими удилищами и катушками. И что это если не эстетика?
А природа реки, это не эстетика? А ушица свареная на костре и употреблёння под "грамчик" это не эстетика?
Хотя видимо нет смысла навязывать свой взгляд на рыбалку. Одному в рыбалке главное результат. А другому процес и эмоции. И тот и другой варианты наверное имеют право на жизь.
ь
Какой-то у Вас узкий взгляд на ....
:D Игорь, в добавленных смайлах все что ты сказал :D
Mans.
Саша, опиши работу RX9 детально, плиз...
С ув
Mans.
Саша, опиши работу RX9 детально, плиз...
С ув
Изначально ,я хотел себе коротенькую(локальную) удочку в размере 6.3 на юстасовском бланке БСГ. Очень мне он нравится , но к сожалению после сборки я понял что он не такой тестовый как мне нужен.
И тут мимо проходил Виталик - смотрю на него , вернее на Гарика и на синенького ,а он так и манит ,так и манит:D. В смысле синенький.
Пришлось Виталику наступить на горло и благополучно отобрать .
После сборки у меня была только одна полноценная(двухдневная) рыбалка - выводы пока для себя еще окончательно не сделал, но в принципе то что хотел,я получил.
Первая мысль которая закрадывалась - будет ли он вообще бросать(кастинг) - ты же его ,как я понимаю трусил - кол не гнущийся.
Бросает вообще без напряга .
По верхам особо не грузил - но думаю 24 + сиська - будет верх.
По низам - 10 + соска - хорошо. Ниже уже нужно что то менее тестовое.
Сказать что их 9 графит запредельно звонкий я не могу , но в верховьях дно контролирует не хуже легенды или экстрима.
Кстати была версия что их делал крой , то могу сказать что в отличии от кроевских удочек покраска бланка по технологии совершенно другая , да и цвет голого графита на нем отличается от кроевских элит и экстримов.
Я люблю такой типаж - и в свое время даже задумывался о 68 легенде , но у легенды более живой кончик и один раз собирав 68 легенду что то мне не очень понравилось как грузится бланк ,вернее была какая то боязнь что он сложится не забросе. У синего такого и в помине нет - грузится равномерно , даже если вложится со всей пролетарской .
Я вчера вечером завершил и его брата , можно сказать близнеца.
Как вариант - могу дать попробовать синего , и в принципе смогу договорится и о тесте "форсажа". Правда они кастинговые.
Если интересно - телефон в профиле.
Зы. Больше всего тешит то - что такая удочка только у меня и у Майкла Джексона.:D
Ну можно выбраться на одной лодке разве:)..
Мой RX8+ супротив "синеньких".
Просто я с мультом дружить не пробовал, поэтому брать на тест могу тока с "гидом" и катушкой:)..
Что до мого 8+ (длина 6.2) - оказался просто фантастический по броску. Как для малыша. Равномерная загрузка бланка. Тест десь 6(7)-24(25).
Чуйка - не фантастика, но очень достойная (не хуже Легенды).
Ну как-то так.
С ув
mans,
Саня, можешь параллели провести между синим и 812? Также интересна схожесть между 812 и Гариком 782.
Спасибо!
Виталик - я через час буду выезжать на оболонь- могу заскочить к тебе с синеньким и лессоном в придачу - и можешь паралелить с кем хочешь аж до понедельника.:D
Спасибо, но я в отъезде отпускном.
:(
rosomaha
14.08.2015, 16:29
Виталик - я через час буду выезжать на оболонь- могу заскочить к тебе с синеньким и лессоном в придачу - и можешь паралелить с кем хочешь аж до понедельника.:D
Запиздно прочитал...:o
Я вчерась у воды упражнялся с вобами:rolleyes:
Ну если гора не идет к Магомету , то ...... заезжай ,велкам. Не стесняйся.
Помимо названных удилок смогу дать на тест еще лайтовый лодочный эксклюзивчик в длинне 6,3.
Только к вечеру понедельника все вернешь взад:D
Юра,"Легенда" який комфорт по джигу?
Хочу в такому ж тесті,тільки "грін".
Дякую.:spin:
Як на мене, то низ мін. 3,5+гумка, 4-5-7-дуже приємно, по верху - 10 гр.+гумка, хоча ловив і на 12 гр. + гумка 3". Андрій Zdan вже не перший рік ганяє зелений лайт, але 6'6", цікаво було відчути різницю, очікувано, 7-ка має більш виразний і чутливий кінчик.
Я на мене, то низ мін. 3,5+гумка, 4-5-7-дуже приємно, по верху - 10 гр.+гумка, хоча ловив і на 12 гр. + гумка 3". Андрій Zdan вже не перший рік ганяє зелений лайт, але 6'6", цікаво було відчути різницю, очікувано, 7-ка має більш виразний і чутливий кінчик.
Юра,розмірковую саме над зеленою сімкою.Вона не така кінцева я синя.
66-й завсім не те:)
Freshman
25.08.2015, 17:16
Великі Укри-бандерівці з Привозу дочапали до Японії. :D:spin:
Чавото не допонял, чем тебе Андрей Одесса не угодила?
Freshman
26.08.2015, 00:15
Наоборот, рад за нее. Контекст то не оскорбительный последние полтора года.
Вообщето оскорбительно, но совсем не касаемо темы - Кастинговые удилища.
Freshman
26.08.2015, 01:06
Почему не касаемо темы? По ссылке 4 кастинговых удилки от японского производителя.
По поводу оскорбительно. Эти люди так не считают, хотя должны стоять в первых рядах оскорбленных. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Чтобы не разводить споров, я подправлю терминологию.
Freshman - Чтобы не разводить споров, я подправлю терминологию.[/QUOTE]
Ну зовсим друге дило. :)
Freshman
26.08.2015, 01:28
Freshman
11.09.2015, 20:40
У японцев это называется Fighting Grip*, а в Aspro - удилище разработанное с учетом особенностей русского джига. :)
*FIGHTING GRIP We sometimes bring fish from the power loss to firmly
We will support a blank installed fitting grip.
Вот и видяшка с этой удочкой - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (время выставлено, там прикольный момент, рекомендую глянуть) ;)
Добрый день, есть у кого в пользовании Heartland 7102HRB-AGS 15 или 8112HRB-AGS 15? Интересуют отзывы.
В сети появились видюхи с двумя интересными палочками
Вечно Зеленые [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Абу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Freshman
20.09.2015, 19:32
Ссылки одинаковые. Одну надо поправить.
Ссылки одинаковые. Одну надо поправить.
Спасибо! Поправил.
complexbud
21.09.2015, 10:52
Сегодня стал владельцем Megabass Racing Condition World Edition RCC-662M.
Удочка бомба, красивая, сделана очень аккуратно.
Что сразу удивляет, так это реальный конус вершинки и малюсеееенькие раннинги!
Забрал на Новой почте и с утра сразу на водоем на тесты.
Прикрутил Megabass IP79 и начал пробовать воблера, потом джиг.
Не буду долго расписывать - скажу коротко:
- джиг нормально работает с 5-ти гр, воблер - 80-тый Орбит уже наверное не его, по верху - любые 110-130 без вопросов;
- дальность заброса, чуйка, релаксация бланка после заброса, вес удочки - все на высоте!;
- тему американо удочек и американо бланков закрыл для себя навсегда, больше у меня их не будет!;
тему американо удочек и американо бланков закрыл для себя навсегда, больше у меня их не будет!;
Прикольный вывод :). Помню, несколько лет назад была мода на одно очень симпатичное дорогое мясное мегабасьевое удилище :). Из всех проданных в Украине спиннингов, не сломалось только одно :D
complexbud
21.09.2015, 13:19
Прикольный вывод :)
Вперьод!
Покупайте, пробуйте и делайте другие выводы.
Из всех проданных в Украине спиннингов, не сломалось только одно
Все проданые и сломаные прошли через ваши руки?
Прикольный вывод :). Помню, несколько лет назад была мода на одно очень симпатичное дорогое мясное мегабасьевое удилище :). Из всех проданных в Украине спиннингов, не сломалось только одно :D
Было такое,приезжали киевляне на наш чемпионат и чемпионат Украины с новинками мегабассовскими.Все щупали,облизывались.За соревнования сломались палочки:opetr:
21.09.2015, 13:45
- джиг нормально работает с 5-ти гр, воблер - 80-тый Орбит уже наверное не его, по верху - любые 110-130 без вопросов;
- дальность заброса, чуйка, релаксация бланка после заброса, вес удочки - все на высоте!;
- тему американо удочек и американо бланков закрыл для себя навсегда, больше у меня их не будет!;
Был у меня такой удильник, как и 702-й. Имхо - не воблерные они. Джиг - да, а воблера... ХЗ. Пробовал. Не понравилось. По сравнению с тем же скорпионом (shimano scorpion xt 1652r) который у меня был сугубо под воблера и рядом не стоит. Точно так же как и скорпион не конкурент мегабассию в вопросах джиговой ловли.
Всё имхо и не более того :)
Вперьод!
Покупайте, пробуйте и делайте другие выводы.Спасибо, я сыт, напокупался уже :), кушайте сами :)
Все проданые и сломаные прошли через ваши руки?Слава Богу в мои руки "это" не попало, достаточно того, что некоторых владельцев знал в лицо, ну а информация взята из личных общений с первоисточником, ибо за первой волной поступлений удочек, пошла вторая волна - долгожданное поступление запасных частей :)
Кстати, заметьте, я не утверждал, что удочки плохие, я лишь отметил необъективность вывода. Сам лично не выбираю удочки исходя из принципа "онли жапан", "жапан форевер", аналогично "пиндосия-рулит" и т.д.., есть другие критерии и они гораздо важнее отметки дэ зроблэно :).
Если речь о нем - SHORELUCK SL-68UL, спин БОМБА!!!:D Пока живой.:p
Если речь о нем - SHORELUCK SL-68UL, спин БОМБА!!! Пока живойДа о нём, конечно :). Живой? До сих пор? :confused::eek: Непорядок :D :spin:
complexbud
21.09.2015, 16:16
Было такое,приезжали киевляне на наш чемпионат и чемпионат Украины с новинками мегабассовскими.Все щупали,облизывались.За соревнования сломались палочки:opetr:
У всех, все удилки, сразу и при одинаковых условиях?!
Das ist fantastisch...
:p
[QUOTE=complexbud;1307262]У всех, все удилки, сразу и при одинаковых условиях?!
Das ist fantastisch...
:p[/QUOTE
Можно спросить у Жени Федоренко,Яна Тупицына,Юры Скользнева.Перечислить всех?
rosomaha
21.09.2015, 17:36
[/QUOTE
Можно спросить у Жени Федоренко,Яна Тупицына,Юры Скользнева.Перечислить всех?[/QUOTE]
Там кончики, аки семачки трещат))
В свое время у меня их как пирожки на вокзале разбирали:D
:confused: Сколько людей-столько и мнений...;)
А я вот рад,что не оставил подобный себе-раннинги эти мне не понравились,в джиге диапазон узкий.а на вываживании вот такой красавицы не работает,упёрся резко и не гнется ... Непонятно для чего он вообще...:rolleyes: Я всё же остаюсь верен Гарикам...:cool: ИМХО
:confused: Сколько людей-столько и мнений...;)
А я вот рад,что не оставил подобный себе-раннинги эти мне не понравились,в джиге диапазон узкий.а на вываживании вот такой красавицы не работает,упёрся резко и не гнется ... Непонятно для чего он вообще...:rolleyes: Я всё же остаюсь верен Гарикам...:cool: ИМХО
Да я тоже стал плотно на Гариках. Гарики это "высшая ступень" не всем их понять :D
Freshman
21.09.2015, 21:21
А почему никто не восхищается китайскими удочками? :confused:
Ты,провокатор!:DПолучишь красную карточку:p:D
Oтчего же, тут хвалебные оды поют Major Craft-у:D
Freshman
21.09.2015, 21:39
Ты,провокатор!:DПолучишь красную карточку:p:D
:D
Тебя я понял, умолкаю, не то по шее получу и подвиг свой не совершу. (с) х/ф В бой идут одни старики.
Freshman
21.09.2015, 21:40
Ну фирма то японская. Так и дайву могем в китайцы с тайцами занести. ;)
Ну фирма то японская. Так и дайву могем в китайцы с тайцами занести. Та можно так заговорится, шо и Лумис китайским окажется :), монитор всё стерпит :)
Та можно так заговорится, шо и Лумис китайским окажется :), монитор всё стерпит :)
Та не, не можу представить Гарика с такими уууузенькими глазками
22.09.2015, 08:48
И шо? Плохие удочки чтоль? :D
Да я тоже стал плотно на Гариках. Гарики это "высшая ступень" не всем их понять :D
Так навіщо продавати? Я без бажання підловити чи що, просто цікаво.
И шо? Плохие удочки чтоль? :D
Серёжа,плохого о МС я ничего не говорил. Был у меня Волк 692 МН...Но надпись на бланке гласит "Made in China";)
22.09.2015, 13:22
Серёжа,плохого о МС я ничего не говорил. Был у меня Волк 692 МН...Но надпись на бланке гласит "Made in China";)
Она есть на 80% удочек, по крайней мере у честных производителей.
Мой самый используемый expride тоже собран в Китае. Scorpion был собран в Малайзии. И тот, и другой спиннинги просто великолепны :)
В Японии производство дюже дорогое. Потому выносится из страны на рынки с дешёвой рабочей силой.
ЗЫ. Имею наглость предположить, что если у нас всё более-менее устаканиться, то производство удочек, катушек и прочего могут и у нас запустить. Если Саакашвили реализует одесский портовый хаб, то это будет весьма выгодно для производителя. Мне так кажется :o
Она есть на 80% удочек, по крайней мере у честных производителей.
Мой самый используемый expride тоже собран в Китае. Scorpion был собран в Малайзии. И тот, и другой спиннинги просто великолепны :)
В Японии производство дюже дорогое. Потому выносится из страны на рынки с дешёвой рабочей силой.
ЗЫ. Имею наглость предположить, что если у нас всё более-менее устаканиться, то производство удочек, катушек и прочего могут и у нас запустить. Если Саакашвили реализует одесский портовый хаб, то это будет весьма выгодно для производителя. Мне так кажется :o
Дай то Бог...Сингапур тоже начинал с производства рыболовных крючков;)
У меня из 6-ти палочек одна собрана на корейском бланке, а вот по Лаки Крафтовской не нашел на чьих бланках делают. Седьмая будет на бланке от Justace...Может это тоже... уже Китай?:D
slavinslava
22.09.2015, 14:24
Юстас всегда был по происхождению чистым Китаем :rolleyes:
Юстас всегда был по происхождению чистым Китаем
Да? А я полагал что это чистый Тайвань. Раньше на обратной стороне этикетки на чехле указывались адреса сайтов двух компаний. И вроде обе эти компании располагались на Тайване. Сегодня печатают название магазина розничной тоговли.
А откуда информация о Китае?
slavinslava
22.09.2015, 17:18
А давно Тайвань это не Китай? Может это больше Япония, как тут выше саркастически усомнились? Кстати Файвкор, один из поставщиков бланков Юстаса, является также поставщиком и для Лакикрафта :)
Так навіщо продавати? Я без бажання підловити чи що, просто цікаво.
Потому что у меня есть такой же только одночасный в IMX, а продав палочку хочу купить вот такой бланк [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)
А давно Тайвань это не Китай?
Сегодняшний Тайвань так же похож на Китай, как Южная Корея на Северную.
slavinslava
22.09.2015, 20:35
Инор, давайте не будем заниматься словесной эквилибристикой. Что КНР, что Китайская Республика -- Китай. Китай в первую очередь том плане, что НЕ Япония. Кстати люди, которые когдато хотели стать представителями Юстаса в РФ, спрашивали у них, откуда бланки. Юстасы отвечали что Китай. Не знаю, может это трудности перевода несостоявшихся официалов, но они так русским по белому и писали, что в ответе Китай, а не Тайвань.
Хочу выразить свое мнение по по поводу япония vs америка.Японцы обычно безупречно собраны,с очень честным тестом,иногда с завышеным,глуховаты на джиге,хотя задевы за траву и поклевки слышны отлично.Говорят, что кальмаровые позвонче на джиге,но както не доводилось пользоваться.Америкосы обычно похабно собраны но от этого бланки практически не становятся хуже.Я имею в виду грандов типа Лумис и Крой и тд.Говорят у всех тест занижен в двое,это так,но это своего рода защита от американского дурака, он, и я тоже ,берем палку например тестом до 21гр и спокойно вешаем груз 21гр + пофигу какая резина 3" или 6" палка должна выдержать,у японца ты должен знать точно сколько весит каждая твоя резинка (а у меня их допустим шт.80)и каждуюю надо взвешивать и помнить вес,иначе недай бог перегруз на 5,7гр и на силовом забросе палка может крякнуть,что у меня и случилось с Дайвой при забросе спиннербейта,на котором был написан вес 5/8(откуда мне было знать ,что на спиннерах указан вес головки без учета лепестков и прочей фурнитуры,тоесть реальный вес его оказался 29гр!)До этого Экстримом от Кроя пулял его только в путь. Япония и Америка это разный стиль жизни,и свои традиции,поэтому одним рюшечки а другим ехать.Конечно я утрируюю,очень достойные палочки есть у производителей наверное в каждой стране,но я тут живу и Лумис с Кроем мне более понятны,хотя Япония и близко от Сибири и Дальнего востока ,но условия схожи с Канадой,да и рыба приблизительно такаяже ,и по рассказам японцы не в чести,а Лумисовский IMX рулит во всю. Так создан мир,чтоб у каждого был свой выбор.Лично я как и Саша F40 ,Andron,BHill голосуюю за Лумис.Уж как я над ними издеваюсь это надо видеть!Но пока сломать не удалось ниодного.Хотя Дикую речку по неопытности ломал на лососе.А феноменальная чуйка NRX?Недавно джиговали втроем,один ловил на Легенд Элит,другой моим Экстримом,я NRXом ,палки в одном тесте,одинаковый груз и приманка,только на Лесе нитка чуть толще,для полноты ощущений менялись палками через три заброса.В один голос ,NRX значительно звонче!Пока на всех видах анимации ,что связано с касанием дна,незнаю ни одного японца с такой чуйкой.Так ,что пока лучше Лумиса для меня ,палок нетути ,и по моему мнению со временем мода на япов поутихнет,и время расставит все на свои места.Красота ,красотой ,а такие характеристики как надежность, чуйка,способность не сливать рыбу,соотношение цена-качество они останутся.Но это мое ИМХО.
Уж как я над ними издеваюсь это надо видеть!Но пока сломать не удалось ниодного
:) Александр, а Вам спиннинг собственно говоря для чего нужен рыбу ловить. или издеваться над ним?:)
Современную удочку сломать можно только по двум причинам. Или по неумению. или по не внимательности и неаккуратности в независимости от страны производства. Мои слова может подтвердить видео которое было снято в 13ом году. Я собрал в подарок своему товарищу на японском бланке УЛ-спиннинг с тестом до 5ти грамм, которым он вытащил забагренного толстолоба на 9.8 кг. :) После того как рыбу достали из воды я напомнил товарищу что прежде чем заниматься рыбой надо откинуть дужку лесоукладывателя потому как очень часто не откинутая дужка становится причиной поломки удилища.
GlNNJG0Z668&feature
Я то какраз рыбу ловлю,но не трясусь над снастями,типа боже упаси перегруз,или до скольки можно грузить лайтовые котушки?(типа MGX до 20рг. итд.)Пример-ловлю форель на лайтовый спининг ,вес приманки до 15гр.,прихожу на реку ,а верховьях прошел дождь и течка такая ,что блесну надо минимум унцию,или поздней осенью вместо форели садится лосось ,а это немного другая весовая категория,и я не режу флюр,как ребята ловящие японскими Ровенами,которые на форели зашибись,но стоит сесть лососю,и не смотря на опыт,в такой ситуации или смотает всю леску и уйдет,или крякнет спин,что и случилось уже у троих моих коллег,а мой Лумис вступает в борьбу спокойно,и обычно выходит победителем.Вот это я и называю издевательством.
Dohtur78
23.09.2015, 20:38
Хочу выразить свое мнение по по поводу япония vs америка.
Саша,це така дурнЯ порівнювати непорівнянні речі. Тому пропоную і тобі,і всім іншим більше не проводити таких аналізів. Це так само,як визначати які жінки гарніші:блондинки чи брюнетки,яка раса людей розумніша:монголоїдна чи негролоїдна і т.д.
Краще навчитися використовувати все за своїм призначенням і ніколи ні в кого жодних проблем не виникатиме.
Особисто мені це все до одного місця,а ось є новачки,котрі,начитавшись таких "трактатів",відмовляться від навіть спробувати якусь дійсно класну вудку (катушку) чи щось інше.
P.S. Мій Фольксваген набагато краща машина,ніж Мерседес чи не так ?! (Бо мій Амарок мене возить на риболовлю,а той МакЛарен нафіг не потрібен. Ось Ярослав (власник вказаної моделі Мерседеса) чомусь іншої думки,тому що він ще не доріс або просто болван,навіть мене називає "фермером" і "головою колгоспу".) Хоча то і то—машина,обидві їдуть ... ;)
Тарас я написав свою думку і про снасті згідно місцевим умовам риболовлі.І своїм досвідом.Наступним разом накажу лососю ловитися тільки на віповідну снасть!Буду на річку брати снасть на лосося і на форель і недай бог він спробує клюнути на форелевий спнінг! Прибью гада!Ну і ще,не всі мають можливість купити снасті відповідно умов риболовлі,а часто одну на всі випадки життя,то краще купити перевірену часом ,ніж темну конячку розрекламовану продавцями(бо на ній можна добре наварити,лише за те що вона розроблена японською компанією)і багато людей не вникають що японський спінінг з однаковими характеристиками ,на процентів 30 дорожче америкоса,ось така правда,і спробуй впевнити в зворотньому людей з великим досвідом,або родбілдерів.А взагалі кожна людина має свій смак і потреби ,і робить вибір згідно свому его.Форум для того і існує щоб кожен міг виразити свою думку,і писати всякі дурниці,якщо тебе послухати то треба відмінити Консьюмер ріпорт бо там купа експертів якраз і займається порівнянням характеристик усіх товарів зі всіх сфер життя.
Китай в первую очередь том плане, что НЕ Япония.
Да не судите Вы о качестве с точки зрения производителя. Китай или Япония? :) Возьмите в руки бланк или спиннинг, половите и....сделайте свой вывод. Т.к. если сейчас все начнут говорить правду, в смысле, кто производит, а кто продает - мы все тихонько удивимся. У меня есть и "японцы" и Юстасы. Ловлю. Получаю удовольствие. Все бланки разные. Но считаю, что "Свой Последний Ультралайт" мы еще не собрали. Продолжаю поиск. Сейчас это Юстас. До этого было штук 6 -7. Еще три бланка лежит в "секретном" месте. Это жизнь:)
С ув. Саня
Приветствую!Ребят,кто юзал, подскажите "реальный" тест спиннинга GL Vigore Nuovo GNVIC -67 ML/BF..присматриваю под джиг от 5грамм+силикон 3"-4"..
Провокатор))) Ну лады, ждите, кой че нового покажу)))
complexbud
07.10.2015, 09:20
Приветствую!Ребят,кто юзал, подскажите "реальный" тест спиннинга GL Vigore Nuovo GNVIC -67 ML/BF..присматриваю под джиг от 5грамм+силикон 3"-4"..
У меня есть.
Колышек, фаст, даже экстрафаст, не концевой (т.е. кончик достаточно жесткий).
5гр + силикон 3" как по мне маловато для этой удочки. А вот слабоогруженый 2-3гр 5"шланги - очень даже ничего.
Как по мне удочка больше под твич.
Вот здесь я еще писал о ней >>> Тыц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
complexbud,тоесть реальный тест занижен?с каками весами работаете с даным спиннингом?
Провокатор))) Ну лады, ждите, кой че нового покажу)))
очень интересно..как он себя показал...под какие задачи брал?:spin:
Вітаю колег за захопленням!
Підкажіть, хто володів чи ловив ось таким вудилищем - ERNC-69m, для чого воно більше підходить, який стрій і чи вірний тест виробника. Дякую.
Freshman
07.10.2015, 12:28
И все таки в американских удочках есть свой неповторимый шарм. :D
hT1l7J9X5XA
очень понравился слоган в конце. "...most sensitive rod"
Bот еще один дядька, почти в каждом своем видосе наступает на удочки...правда не пойму, то ли от радости, то ли скрытно рекламирует американского производителя. :rolleyes::D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - смотреть до 2:30
ЗЫ, рекламную видяшку честно спер из Веселых картинок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вітаю колег за захопленням!
Підкажіть, хто володів чи ловив ось таким вудилищем - ERNC-69m, для чого воно більше підходить, який стрій і чи вірний тест виробника. Дякую.
По ходу вы имели веду ESNC-70M [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Freshman
07.10.2015, 16:48
По ходу вы имели веду ESNC-70M [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не, именно озвученная удилка
ERNC-69M大型ヤマメやレインボートラウトの潜む中流域や湖を攻めるの最適なロッド。繊細さとパワーを合わせ持 つブランクスは本流域でのショートレンジからミディアムレンジをスピーディーに探る攻撃的なスタイルにも対 応します。 6ft.9inc. 2pc. Power:M 4-13g Lures 4-10lb Line Rod Wt.-g
本体価格 ¥25,000
Не, именно озвученная удилка
Frehman, понятно но не понятно почему нету по данной мной ссылке , может плохо искал.
Freshman
07.10.2015, 17:00
Присмотритесь к ссылкам. Моя ссылка, это старые модели, может даже снятые уже с производства, хотя в японолабазах они еще продаются.
egeria-native-performance/
egeria-native-performance-old/
Присмотритесь к ссылкам. Моя ссылка, это старые модели, может даже снятые уже с производства, хотя в японолабазах они еще продаются.
egeria-native-performance/
egeria-native-performance-old/
Благодарю! Понял.:D
Compozitor
13.10.2015, 19:30
Подскажите, кто какие удилища использует для твича мордо вобов, аля рудры и балисонга
Для мордовобов сейчас использую две палочки с тестом до 1,5 унций - Dobyns Chempion Series 706 CB и Lucky Craft LCMG 611 MLXF Power Pointer. Для чуть помельче Nuovo Vigore 610 MH до унции:D
Compozitor
13.10.2015, 20:45
Как приобрели добинс в Украине? У меня есть 853 нрх он дернет балисонг 130
Почитал о палки лаки крафт все пишут что зачет.
А ее где можно посмотреть - приобрести
13.10.2015, 21:05
Как вы одночастных японцев завозите-то??? :confused:
Так и дёргай 853-м! Зачем тебе кренковый Добинс......:confused: ИМХО
Compozitor
13.10.2015, 21:13
Так и собирался. Опыта в дерганьи буратин нету. Вот и спросил... упс
Дорого, но возможно. Обычно делается скоп и растамаживается.
13.10.2015, 21:19
Насколько дороже чем двучастник? :confused: :o
Подскажите, кто какие удилища использует для твича мордо вобов, аля рудры и балисонга
аля рудра-поинтер 128 волк 692 мн
Насколько дороже чем двучастник? :confused: :o
$150-200 одночастник в зависимости от длины. Доставка DHL-ем.
Добинс приобретал через Львовскую контору ( по совету:D) со 100% предоплатой +10% за услуги.Ждал три месяца...одночастник однако, Meest ждали куда его прилепить, чтобы удешевить перевозку.Лаки Крафт ждал ровно год:eek:,правда, безо всяких оплат - на слово, пообещали привезти...но, как всегда америкосы забыли одночастник вложить в контейнер и пошло и поехало. Палочками доволен...хотя качество сборки уступает японам на порядок, но своим заявленым характеристикам отвечают на все 100% - такие себе аскетичные работяги:D Лумисы и Крои уже не интересуют...вчерашний день;) Так, что ни советов ни отзывов дать не могу. Плохого они о себе ничего не оставили..., но под мои условия ловли " не то пальто"
Свой Вигор брал в "Рыбалке" на Русановке, а другие может привезти Толя ( Дельфин). Он в январе каждого года ездит в Осаку так, что готовьте бабло если интересно:D
$150-200 одночастник в зависимости от длины. Доставка DHL-ем.
Ну, это кто как пальцы заворачивает;) Мне доставка одночастника из Фриско обошлась в $35.
Ждал три месяца...одночастник однако, Meest ждали куда его прилепить, чтобы удешевить перевозку.
Скорее всего вас кормили завтраками, поскольку Meest никогда не ищет возможностей всунуть трубу со спиннингом и найти ему место. Он это делает по требованию клиента. Да и доставка одночастника с недавнего времени - копейки. Даже самолётом ;). Доставка морем до 5-и недель, самолем до 2-х.
Ну, это кто как пальцы заворачивает;) Мне доставка одночастника из Фриско обошлась в $35.
Я не знаю где это, поэтому судить не возьмусь :).
Скорее всего вас кормили завтраками, поскольку Meest никогда не ищет возможностей всунуть трубу со спиннингом и найти ему место. Он это делает по требованию клиента. Да и доставка одночастника с недавнего времени - копейки. Даже самолётом ;). Доставка морем до 5-и недель, самолем до 2-х.
Я не знаю где это, поэтому судить не возьмусь :).
Может я не так выразился, на Мист не грешу. От нашей конторы в Штатах есть представитель, который ищет, покупает и формирует отправку товара к нам. Мою палочку или потеряли или не туда отправили, кто ж вам признается:D Но за сколько и как она пришла из Сан-Франциско я Вам описал.
А ты говорил -зачем тебе тот кол кастинговый.
А вот зачем:D, ну в смысле под мордовобы.
А ты говорил -зачем тебе тот кол кастинговый.
А вот зачем:D, ну в смысле под мордовобы.
Не-не-не, мне под джиг :).
Давай уже фотки выкладывай, дюже глаза замылить хочется на палкО :p
...Но за сколько и как она пришла из Сан-Франциско я Вам описал.
Вас и тут обдурили, поскольку доставка Мостом с Америки одночастной палки длиной 7 футов ещё дешевле :D:cool:
Вас и тут обдурили, поскольку доставка Мостом с Америки одночастной палки длиной 7 футов ещё дешевле :D:cool:
Ну, вот все мы любим после драки кулаками махать:D Когда я хотел одночастник из Штатов -хрен кто откликнулся,мне из рашки дали ссылку на нашу контору.Дорого? Ну, и хрен с ним - один раз живем;) А Вы , Палыч. готовьтесь - следующий заказ Ваш. Посмотрим за сколько и в какие сроки Вы доставите.
PS: Пардонте, я без зла,обид и упрёков.
Не-не-не, мне под джиг :).
Давай уже фотки выкладывай, дюже глаза замылить хочется на палкО :p
Пока нечего .
Я как ученик 4 класса на уроке труда - не правильно обмерял бланк ,и лоханулся на пол мм. Теперь жду новый держак из покраски. Ссори.
У кого есть опыт ловли джигом (русским, катушкой) удочкой G.Loomis HSR1021-2C IMX расскажите пож-та что она может (верх, низ, что с дальностью заброса, как вершинка работает на проводке).
Особо приветствуются отзывы по обновленной G.Loomis IMX 1021-2C HSR и NFC HS 881-2 (IM) (в девичестве SSP 881-2 IM).
Спасибо!
У кого есть опыт ловли джигом (русским, катушкой) удочкой G.Loomis HSR1021-2C IMX расскажите пож-та что она может (верх, низ, что с дальностью заброса, как вершинка работает на проводке).
Особо приветствуются отзывы по обновленной G.Loomis IMX 1021-2C HSR и NFC HS 881-2 (IM) (в девичестве SSP 881-2 IM).
Спасибо!
У меня была в арсенале мясная удочка GL FL HSR1021-2C IMX, не знаю, как сейчас, тогда это удилище было только в серии Форслайт. Не знаю, стоит ли её обсуждать здесь - в мультовой ветке :confused:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
У меня была в арсенале мясная удочка GL FL HSR1021-2C IMX, не знаю, как сейчас, тогда это удилище было только в серии Форслайт. Не знаю, стоит ли её обсуждать здесь - в мультовой ветке :confused:
Полагаю что можно. Карта колец, конечно, вносит свои коррективы, но на проценты а не в разы. Т.е., IMHO, лучше получить хоть какую-то информацию (помня о разнице) чем совсем никакой.
Полагаю что можно
Ну, что ж в двух словах... , строй у неё, мягко выражаясь, странный - комель очень мощный, дури с головой, а вершинка мягкая, забрасывать очень неудобно и нужно долго привыкать, пока привык с килограмм чебурашек отстрелил :). Я их с десяток продал, у всех, кого знал - аналогично :). По забросу - мягкая вершинка, ИМХО, больше 40 грамм нормально бросить не даёт, дальности особой я тоже не наблюдал, несмотря на длину. По низам точно не помню уже, но грамм 10 бросать уже как оглоблей :o. Ручка очень длинная - неудобно, я свою отпилил :), кольца - огромные, нх непонятно :confused: Чуйка гарная, конечно, плюс, если ловить русским джигом, то вершинка отрабатывает на ура. В общем, на любителя удочка :), сейчас себе такую не купил бы однозначно :(
Олег1967
20.10.2015, 18:32
есть FLHSR1021-2S IM переобутый под мульт.джиг 20-60гр\больше не бросал\-БИМБА !!! но привыкнуть к строю нужно. с РИОГОЙ было куча отстрелов а как поженил с АНТАРЕСОМ ДЦ усё стало на свои места.комель моща вершинка информативная т.е.для анимации катушкой самое то.
Ну, что ж в двух словах... , строй у неё, мягко выражаясь, странный - комель очень мощный, дури с головой, а вершинка мягкая, забрасывать очень неудобно и нужно долго привыкать, пока привык с килограмм чебурашек отстрелил :). Я их с десяток продал, у всех, кого знал - аналогично :). По забросу - мягкая вершинка, ИМХО, больше 40 грамм нормально бросить не даёт, дальности особой я тоже не наблюдал, несмотря на длину. По низам точно не помню уже, но грамм 10 бросать уже как оглоблей :o. Ручка очень длинная - неудобно, я свою отпилил :), кольца - огромные, нх непонятно :confused: Чуйка гарная, конечно, плюс, если ловить русским джигом, то вершинка отрабатывает на ура. В общем, на любителя удочка :), сейчас себе такую не купил бы однозначно :(
а чему удивляться...серия для троллинга-9000-к тоже оттуда......там главное-информативная вершинка.т.к. он не для забросов ...
а чему удивляться...серия для троллинга-9000-к тоже оттуда......там главное-информативная вершинка.т.к. он не для забросов ...
Та вобщем-то да, но, правда, не совсем для троллинга ;) и, кроме того, серия форслайт - заказ питерцев для "русских" потребностей, по сути берегового джига, т.е. разница по-идее, должна была быть не только в материале, кол-ве колен и кольцах. А, скажем, тот же ФЛ 1143 - просто катапульта с ох...ным строем (до сих пор плачу, что продал свой:(), или, к примеру, 1035-ый.
он не для забросов :) Саш, а тебе разве никогда не приходилось слушать басни от "продвинутых" лумисоманов, что за счёт такой вот вершинки заброс получается еще дальше и краше, бо вона при забросе досылает приманку? :D
Олег1967
21.10.2015, 09:14
где то читал что линейка HSR для отвесного джига. судя по строю то очень может быть.
но джиговать 9000 в касте одно удовольствие. заброс от 10-12 до 20гр отлично.чуйка нормуль. я ручку удлинил на 10 см.
про FLHSR1021 писал ниже.
Freshman
21.10.2015, 09:23
А разве под отвесной джиг используют такие длинные удочки? Там вроде коротышки, как пример, аурига нуово.
извините что встреваю, но HSR расшифровуется разве не так - Hot Shot Rod. Странное название для троллинговой или отвесной серии удочек....
Freshman
21.10.2015, 12:01
Денис, для отвесной странный, а вот для троллинга нет, так как хотшот это по сути троллинг или очень приближенный к троллингу стиль ловли.
Ну тогда и джиг -приближенный к троллингу стиль. "Тащим" все-таки приманку:D
HSR1021 практически копия 9000,так сказать старший брат.А на что способен 9000 нет смысла расписывать.Ну а кто знает Жеку (EVO), пообщайтесь.Он раскажет как 1021 не бросает и т.п.
Недостаток 1021-рвет щуке пасть:D
Freshman
21.10.2015, 12:35
Гена, к чему этот сарказм? Почитай на странице гаррика, погугли в нете и вопросы отпадут. Удилка для троллинга, а как ее используют, вопрос вторичный.
... Почитай на странице гаррика, погугли в нете и вопросы отпадут. Удилка для троллинга, а как ее используют, вопрос вторичный.
На офсайте тоже бывают ошибки. Например вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Видать зелёные нитки прибавляют либраж по леске :D.
Freshman
21.10.2015, 13:50
Виталик, ну да, это все объясняет. :)
HSR1021 практически копия 9000,так сказать старший брат.А на что способен 9000 нет смысла расписывать.Ну а кто знает Жеку (EVO), пообщайтесь.Он раскажет как 1021 не бросает и т.п.
Недостаток 1021-рвет щуке пасть
Ген, а ты сам полови и сравни. Первый 1021 в Украине был у меня, было это в 2007 году, это я знаю на 500%, ловил я им несколько лет, спрашивать жек и прочих мне и нх не нужно, есть своё мнение. Но, впрочем, мнения могут быть разные, я в этой жизни уже давно ничему не удивляюсь.
Насчёт рвёт пасть, сори, это чьё такое наблюдение? Жека сказал? :eek: Щук я на него переловил кучу, удочка довольно вязкая, ни разу подобного не наблюдал.
А че там полови!? О FLHSR1021IMX тот что заявили от 14г до 4-х унций в СНГ только услышали,а я им уже рвал щучьи пасти.Так что...Ловил я и HSR1021GL2 и FLHSR1021IMX (до сих пор радует /уж не помню кого/ пересобранным под муль).
На всяк случай,на будущее, никогда не говорю о том что не пропустил через себя.В противном предпочитаю просто промолчать. А обратиться к Жеке посоветовал только потому чтобы не был звон от одного. Допускаю что ты имел ввиду HSR1021GL2. Тогда соглашусь с твоими высказываниями! Виноват,что в своем посте указал HSR1021. Сорри. Имелось ввиду FLHSR1021IMX (вроде как о нем базар шел).Ибо HSR1021GL2 и FLHSR1021IMX сравнивать что хрен с пальцем,если не круче.
Сорри за сумятицу с букафками.
О FLHSR1021IMX тот что заявили от 14г до 4-х унций в СНГ только услышали,а я им уже рвал щучьи пасти
Правильно удочка называлась FLHSR1021S IMX 2PC, тест на ней был указан 1/2-2 унции. Не знаю, когда ты им рвал щучьи пасти, но на рынок, точнее в Питер, они поступили в 2007 году, в крайнем случае в конце 2006 года. У меня были удилища из первой серии.
Допускаю что ты имел ввиду HSR1021GL2Ген, на моём фото отчётливо видно о чём я пишу ;):)
И ваще, где ты тут видишь порванные губы? :)
ПС В течение пары дней я могу взять эту удочку у своего друзяки и дать побросать всем желающим ;)
Вставлю и я свои 5 коп.
Так уж получилось - что у меня на фейслифтинге с разницей в месяц побывали две удочки 1021 IMX о которых идет речь снизу.
Про ту что говорит Гена - кастинговая , четырех унцовка.
И одна удочка Олега ,переобутая из спининга в кастинг Борисовичем- тест до двух унций.
Так вот я тогда обмерял эти бланки - близнецы.
Но почему для кастинга они пишут двойной тест хз.
...Но почему для кастинга они пишут двойной тест хз.
Это не для кастинга двойной тест... это для мясорубок - половинка )).
Шоб не убивались...
Андрюха.Это уже личный треп.
Ост. в личке.
Это не для кастинга двойной тест... это для мясорубок - половинка )).
Шоб не убивались...
Серега, да тот прут даже не знаю как убить можно /без трактора и танцев разумеется:D/ Коленка, наверное, уступит:D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010