КПК

Показати повну версію : Кастинговые удилища.

Сторінки : 1 2 3 [4] 5 6 7

Zander
29.04.2016, 17:36
Интересно. Надеюсь у них все получится. Все же эреа басс ближе Кипра. :)

Лычанка.

Думаю - не перезимует он :(. Надеюсь ошибиться.

С ув

Inor
29.04.2016, 19:54
Этот должен перезимовать.

Hellfish
29.04.2016, 20:20
Лычанка.

Думаю - не перезимует он :(. Надеюсь ошибиться.

С ув

Куди він дінеться;) тут в Канаді зима більш сувора і нічого живий здоровий.

Freshman
03.05.2016, 22:32
Нахожусь в серьезном замешательстве. Сегодня довелось покидать gloomis mbr843glx с переделанной ручкой и кольцами. До этого кидался 852nrx. Так вот, я не знаю почему, но 843 в одних и тех же условиях и весах уделал по чуйке, а именно идентификацию дна, 852. :eek:
ЗЫ, надо признать, что после удлинения ручки, 843 стал намного более комфортной удочкой. Намного.

Inor
04.05.2016, 00:34
Нахожусь в серьезном замешательстве.
А собственно почему?

Freshman
04.05.2016, 08:36
Потому что владельцы нрх, которые сменили глх (да и не только они) в голос утверждали, что нрх звонче а глх в сравнении глуховат.

oleg65
04.05.2016, 09:26
Андрей,я не знаю насколько может стать звонче палка от удлинения ручки.Катана из одного и того же.

Freshman
04.05.2016, 09:37
Причем здесь звонкость и ручка? Читай внимательнее, с ручкой спиннинг стал намного комфортнее. Владельцы этих гарриков поймут о чем я.

oleg65
04.05.2016, 11:01
Причем здесь звонкость и ручка? Читай внимательнее, с ручкой спиннинг стал намного комфортнее. Владельцы этих гарриков поймут о чем я.Я может чего-то не понял,объясни.

Freshman
04.05.2016, 11:09
Абстрагируйся от ручки. Ее я упомянул потому, что стоковые ручки короткие и не совсем удобные. По хорошему их надо переделывать. Уточню еще, в данной удочке по сути держак сдвинули вперёд, т.е. ручку за счет трубки не удлиняли.
А суть первого почта в том, что сравнивая конкретно две удочки, глх оказался звонче. Хотя нрх должен был быть лидером.

Inor
04.05.2016, 11:59
Андрей, давай по порядку.
Увеличили длину рукоятки. Значить изменилось место расположения центра тяжести. И для тебя єто комфортнее. Но может оказаться что для кого-то другого эфект будет не столь разительным.
По поводу чувствительности. Кташкодержатель, а главное метод его установки может влиять на звонкость удилища. На чувствительность может влиять и снижение веса удилища.
Потом есть утверждения что в связи с волнообразным распостронением звука "звонкость" по длине бланка не одинакова и на бланке есть как более "глухие" места, так и более "звонкие". Для меня это ближе к метафизике и вопросу "веры".:D но я всё равно это имею в виду;)

Freshman
04.05.2016, 12:10
Короткая, цилиндрическая ручка гарриков мбр не добавляет удобства при желании кинуть подальше и более-менее силовым забросом. Возможно, кому-то такая ручка и удобна, но меня терзают смутные сомненья. © :)
ЗЫ, тем не менее надо признаться, что ручка 843 по длине на 3см длинее 783, что уже добавляет комфорта. Ну а еще немного удлиненная и того больше.

BHill
04.05.2016, 12:50
Сам не очень люблю короткие ручки и ихний баланс такие как у велоче нео, експрайдах и т.п., но при твичинге они в приоритете когда удилище при проводке направленно вниз. При джиговой ловле и ловле на неогруз баланс нужен другой с рукоятью подлинее. Лично для меня идеал когда рукоять не достаёт до бицухи сантиметра полтора-два.

Саша В.
04.05.2016, 13:27
Лично для меня идеал когда рукоять не достаёт до бицухи сантиметра полтора-два.

Ооо, зараз ще почнуть біцухами мірятися:D:D:D Бо в кого біцуха більша в об'ємі, тому вже така ручка буде задовга:D:D:D

evgen2401
04.05.2016, 19:14
Насколько я понял, основной вопрос был не в ручке а в увеличении чувствительности.
Андрей, как-то попала в руки палочка МММ "АДМИРАЛЪ" переделка GLX.
Что именно там переделали я не знаю, но спиннинг реально гудел, это был реальный гул переходящий в звон в руку( и это был даже не звон, а какие-то микро колебания переходящие в нечто между гулом и звоном) от сопротивления с воздухом. Наверное эти ощущения можно сравнить с вибрацией натянутой струны, и только тогда я понял, что значит "спиннинг звенит в руках". На воде к сожалению я этот спин не пробовал, но я думаю "АДМИРАЛЪ" уделает NRX, VITORIA, KАLEIDO и далее по списку.

Freshman
04.05.2016, 19:27
evgen2401, я очень сомневаюсь, что в озвученной мной улочке специально увеличивали чувствительность. По факту глх более чем за глаза. Тем не менее:
NRX Jig & Worm casting rods are designed specifically for fishing jigs and soft plastics. They are insanely light, unbelievably sensitive and stronger than you can imagine! They feature split-grip cork handles with Fuji Titanium SIC stripper guides, with the ultra-lite, ultra strong RECOIL guides the rest of the way. These rods are nothing like we've ever made before! They feel different than anything we've ever made before. We aren't talking a little better here or a little lighter there! What we are saying so there is no confusion... "These are the best bass rods ever made... PERIOD!!!"
Поэтому, мне кажется, нрх можно любить или ненавидеть (надо отдать должное, спиннинги хороши), но утверждение, что он звонче глх - или влияние маркетинга или эффект плацебо. :D
Про ручку, не более чем упоминание о приобретении дополнительного комфорта.

Inor
04.05.2016, 19:43
Поэтому, мне кажется, нрх можно любить или ненавидеть (надо отдать должное, спиннинги хороши), но утверждение, что он звонче глх - или влияние маркетинга или эффект плацебо
Бланк єто одна из составляющих удилища. И конкретно одни бланки могут быть звонче других благодаря материалам и технологиям. Но вот мы то ловим не голыми бланками, а удилищами - многокомпанентными изделиями. И если сам бланк нельзя сделать звонче, или глуше. То удилище собраное на более глухом бланке благодаря некоторым мероприятиям может оказаться звонче удилища собранного на более звонком.

Freshman
04.05.2016, 19:49
Все понятно, глх специально глушат, чтобы продать нрх.:D

evgen2401
04.05.2016, 20:10
evgen2401, я очень сомневаюсь, что в озвученной мной улочке специально увеличивали чувствительность. По факту глх более чем за глаза. Тем не менее:

Поэтому, мне кажется, нрх можно любить или ненавидеть (надо отдать должное, спиннинги хороши), но утверждение, что он звонче глх - или влияние маркетинга или эффект плацебо. :D
Про ручку, не более чем упоминание о приобретении дополнительного комфорта.

У меня был GLX и есть в пользовании два NRX, и скажу я вам Панове в стоке NRX поярче, именно в заводском исполнении!!! Ну и конечно в этом заводском исполнении ручка у NRX не то что-бы не комфортная, а просто какое-то издевательство. Ловить конечно можно и я уже наверное привык и вроде как дискомфорта почти не ощущается, но все таки что-то не то, особенно на вываживании рыбы больше 2кг.
Немного разгребусь с финансами и буду идти на поклон к Игорю Игоревичу.

Inor
04.05.2016, 20:14
Не ехидничай.
Периодически приходится разбирать удилища разных производителей. Ты даже представить себе не можешь какую фигню иногда используют вместо арборов. Тут и разные пластики и пробка и малярная лента. А SBK в марте выложил в родбилдерской ветке фотку где вместо арбора использовали пеньковый шпагат. Так что спциально не специально, а разница может быть весьма ощутимой.

f40
04.05.2016, 21:19
[QUOTE=Inor;1430201 Так что спциально не специально, а разница может быть весьма ощутимой.[/QUOTE]

Самое интересное,что разница .действительно,может быть ощутимой и не в всегда пользу "настоящих" арборов....;)
Пробка и ЕВА являются пористыми материалами и отлично поглощают звуковые волны...которые передаются по бланку,впрочем, зачастую и материал держака в плане передачи энергии колебаний без потерь далёк от совершенства... По роду деятельности,я частенько сталкиваюсь с ультразвуковыми инструментами....и в этом плане очень показательна конструкция удочек фирмы Vagabond...вот их философия макс.использует возможность бланка "звучать"!
ЗЫ: Собраный NFC P704-2 по этой технологии,снизил нижний диапазон удилища с 9г до 6г по тактильным ощущениям...
А вот если при ловле палец лежит на бланке...то пеньковая верёвочка только в +! ДЕД знал что пихать под держак!

Andron
04.05.2016, 21:25
удилище собраное на более глухом бланке благодаря некоторым мероприятиям может оказаться звонче удилища собранного на более звонком.
Переловил в своё время охапкой Лумисов, а самым "чуйким" за мою рыбацкую практику оказалась флагманская Азура :) и это не шутка ;), скорее приколы современных технологий :).
ПС Когда говорят, что на Лумисах короткие плохие ручки и их нужно удлинять, плохие кольца и их нужно менять, плохая чуйка и т.д., то, не знаю, как кого, а меня начинает плющить и колбасить, бо это всё равно, что объявить Деда лохом, что он, мол, настолько не шарит, что сделал неправильную ручку или еще шось такое лоховское :). В лучшем случае, удочка просто делалась не для того под что её пытаются применить, в худшем случае... абнакавенное проявление местного менталитета :) :spin:

Freshman
04.05.2016, 21:42
Андрей Виктрович, пусть тебя перестанет плющить. Ни одна американо-японская удочка не создана под наши условия. А если американцам/японцам показать заброс джиги "за соточку", их начнет колбасить и плющить похлеще тебя. :D
Так что дед не лох, но под наши условия нужна модификация.;)

S.N.
04.05.2016, 22:54
Все эти гудения-зудения "в руку" говорят лишь об одном - в конструкции под общим названием "спиннинг" на определённых
частотах возникают паразитные резонансные колебания. С любимой всеми нами чувствительностью они имеют мало общего,
так сказать - побочный эффект...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

канада
05.05.2016, 00:00
Порыбачил и владел несколькими GLX i NRX в стоке.Ни один стоковый GLX не был звонче. Но и NRXы тоже звучат по разному,как мне показалось 852 самый звонкий.Но это лично мои условия рыбалки и ощущения.А вот по поводу арборов и пеньки ,поддержу Сашу,арборы по сути(если не карбоновые)это тоже пористый материал,он только уменьшает вес,а по звонкости скотч и пенька,пропитанные эпоксидкой могут оказаться и позвонче широко рекламируемых арборов.На опробованных Эйдж от Лумиса,где стояли рукояти из карбона даже материал ІМ стучал в руку офигенно.

Freshman
05.05.2016, 00:42
Это все шиманоиды, гады. Убили все на корню. То катушко-держатели расставят не там или с методами установки напутают, то в глухое место бланка поставят этот самый держак, навешают всякой дряни. А ведь всего ничего, возьми бланк IM и сделай все по уму. Нет же. :cool:
Теперь понял, почему в мульт-ветке много шимано-фобов и дайво-филов. :D

Zander
05.05.2016, 15:10
А суть первого почта в том, что сравнивая конкретно две удочки, глх оказался звонче. Хотя нрх должен был быть лидером.

Молодец.
Не каждый замечает и/или - не каждый признается;).
Мне также 783 ГЛХ был заметно чувствительне 803НРХ (оба - спининговые, стоковые варианты). При этом могу отметить - что НРХ в руке как влитой (783ГЛХ ручка одоробло, в НРХ - уже очень и очень, на мой вкус), и создает впечатление заметно более легкого, бросок легче и дальше, подсечка лучше, не сливной.. Короче - лучше по всем параметрам, кроме тактильной чуйки:).

Вот такие парадоксы Деда и Шиманы.

С ув

Саша В.
05.05.2016, 15:25
А у меня - был и именно "в стоке";).
И мне есть с чем сравнивать, я на этом "ни одну собаку съел":).

С ув

Правильно, досвідчені спінінгуї судака не їдять, бо він друг, досвідчені спінінгуї їдять собак:D:D:D

Andron
05.05.2016, 15:31
Андрей Виктрович, пусть тебя перестанет плющить. Ни одна американо-японская удочка не создана под наши условия О!!! Я хотел об этом написать, но ждал, чтобы написал кто-нибудь другой :). Совершенно правильно - не создана, а потому, если бы и была создана, то это были бы не те 783-и и 842, которые все коверкают кто на шо горазд, то пришивая им яйца, то отрезая :) ... это были бы совсем другие удочки - по геометрии, по длине, в общем, с другими характеристиками. Как пример из прошлого - серия Форслайт, там есть несколько очень оригинальных удилищ, жаль, что сама тема иссякла, иначе мы бы таки имели возможность ловить удочками созданными под наши условия и наши пожелания ;) :spin:

Freshman
05.05.2016, 15:48
Ну вот и дошли консенсусу. :):spin:
ЗЫ, а 783 все равно нужна ручка длинее, шо ж делать, если есть удилка, не выбрасывать же или за безцінь продавать. ;)

Саша В.
05.05.2016, 15:54
Как пример из прошлого - серия Форслайт, там есть несколько очень оригинальных удилищ, жаль, что сама тема иссякла, иначе мы бы таки имели возможность ловить удочками созданными под наши условия и наши пожелания ;) :spin:

Ооо, тому всім треба ловити на Фаворіт, наші хлопці розробляли для нас:rolleyes:.

Andron
05.05.2016, 17:54
не выбрасывать же или за безцінь продаватьЗнов за рыбу гроши :), если юзать её, скажем, при ловле щуки дэсь на глубинах 3-5 метров, да с недальним точным забросом, скажем, под камышик или корчик :rolleyes:, то удобнее такой ручки врядли что можно придумать, а сама удочка была бы идеальна ;)
Ооо, тому всім треба ловити на Фаворіт, наші хлопці розробляли для насАга, дулю нам :o, у них сейчас самое красивое за бугор уплывает миную наш задроченный рынок :(

TAXA2006
05.05.2016, 20:16
Ооо, тому всім треба ловити на Фаворіт, наші хлопці розробляли для нас:rolleyes:.Вы главное расскажите,где производят это Наші Хлопці,в Україні чи ні?

makson777
05.05.2016, 20:34
NEW・DESTROYER
lKXIrWxawVw

Саша В.
05.05.2016, 20:40
Ага, дулю нам :o, у них сейчас самое красивое за бугор уплывает миную наш задроченный рынок :(

Да, в них там такі гарні штуки є...ммм, тільки возити сюди не будуть, усе піде японам та янкі:(

Вы главное расскажите,где производят это Наші Хлопці,в Україні чи ні?

Вашу любов до Фаворита вже знають усі))), моя фраза була в першу чергу для Вас:D, такий собі тролінг:D. А якщо серйозно, то роблять там де і всі інші, у піднебесній:). І шо? Може Мейджор крафт став від цього гірший, чи Графітлідер вже не зовсім графіт і не зовсім лідер:D:D:D. Чи може хтось розказав що Фаворит роблять у Японії??? Ніхто нічого не приховує. Мені наприклад деякі моделі дуже подобаються, деякі не подобаються, деяких зовсім не розумію, наприклад того ж Зандера. Мій кастинговий досвід почався з Драйва і шо? Так, гарна палка за свої гроші, рибу на неї ловив. На Кіпр зі мною іздила і ловила баса. Все було клас. Присів я на кастинг і купив собі вже кращі вудкі, дорожчі. А не було б грошей, так ловив би Драйвом і було б мені усе до одного місця. Так що можна казати що завгодно, але хлопці роблять свою справу, і в них це гарно виходить. Європейський ринок вони давно освоїли. Зараз вийшли на ринки США і Японії. А це мега круто. Багато виробників з просторів Європи змогли щось подібне зробити? Ні!!! А коли я на Кіпрі зустрічаю місцевих рибалок, в руках якіх вудки Фаворит, то гордість немає меж, бо коли мене питають звідки я, а я кажу з України, мені показують свої вудки і кажуть, що ми ловимо Вашими Українськими вудками і вони круті!!! Так що кажіть що хочте, а я собі знаю;).

SVS-ka
05.05.2016, 20:49
То то не так, то это...Не нравится? Я распродал всё гав-гав-гав-..., что не нравилось.Заказал бланки и мне на них собрали палочки.Теперь всё нравится и всё устраивает...хожу облизываюсь:D Чего и всем желаю;)
ПыСы: Не останавливайтесь - ищите свой инструмент.

bvt
05.05.2016, 21:49
То то не так, то это...Не нравится? Я распродал всё гав-гав-гав-..., что не нравилось.Заказал бланки и мне на них собрали палочки.Теперь всё нравится и всё устраивает...хожу облизываюсь:D Чего и всем желаю;)
ПыСы: Не останавливайтесь - ищите свой инструмент.

повністю підтримую!!!:mat:

Саша В.
05.05.2016, 22:25
У мене всі вудки зібрані на бланках,але на патріотичних американських і ні чого все гаразд,чого і всім бажаю;)

а щоб не відхилятися від теми:
а мені американські вудки зовсім ніяк, не розумію їх, я люблю японські:).
Ось мені Женя RodMan привіз бороновий TD Tornado, кайфував капець, в мене така була спінінгова, найкращі спогади, але я її при транспортуванні десь придавив, тепер є кастингова, просто бімба:D

TAXA2006
05.05.2016, 22:29
а щоб не відхилятися від теми:
а мені американські вудки зовсім ніяк, не розумію їх, я люблю японські:).
Ось мені Женя RodMan привіз бороновий TD Tornado, кайфував капець, в мене така була спінінгова, найкращі спогади, але я її при транспортуванні десь придавив, тепер є кастингова, просто бімба:DСаша В. у меня мнение о японских удочках свое.Они не хуже американских,они просто другие...

Саша В.
05.05.2016, 22:33
Саша В. у меня мнение о японских удочках свое.Они не хуже американских,они просто другие...

а ні, брешу, мені подобаються серед американських вудок лососеві серії.

Zander
06.05.2016, 09:18
А коли я на Кіпрі зустрічаю місцевих рибалок, в руках якіх вудки Фаворит, то гордість немає меж, бо коли мене питають звідки я, а я кажу з України, мені показують свої вудки і кажуть, що ми ловимо Вашими Українськими вудками і вони круті!!! Так що кажіть що хочте, а я собі знаю;).

А еще - команда на БассМастер с этого года есть под брендом Фаворит;) (если ничего не изменилось)! И это - тоже Уровень! И то, что я трусил/тестил у ребят за условные 150 уе для рынка США - я вам скажу: очень и очень. Они - молодцы. Жаль одно - лучшее из того что я пальпировал - тут (надеюсь - пока!) продавать не планируют:(.. Но это уже наша внутренняя "печалька"..

С ув

rosomaha
06.05.2016, 11:49
А еще - команда на БассМастер с этого года есть под брендом Фаворит;) (если ничего не изменилось)! И это - тоже Уровень! И то, что я трусил/тестил у ребят за условные 150 уе для рынка США - я вам скажу: очень и очень. Они - молодцы. Жаль одно - лучшее из того что я пальпировал - тут (надеюсь - пока!) продавать не планируют:(.. Но это уже наша внутренняя "печалька"..

С ув

У Фаворита есть знаковых удилок, например Receptor. Думаю со временем наш рыбак "подтянется" к одночасникам и вообще будет более серьезней воспринимать Фаворит как украинский рыболовный бренд. Мульты ранее были в диковинку на просторах Украины, а в США их дети юзают и сегодня уже часто встречаю однодумцев с мультом в руках на берегу.
Наши парни точно бамбук не курят, трудятся!

kotyara
28.05.2016, 11:05
Всем привет. Хочу себе собрать еще один ул каст такой себе универсал под мдж, колебло и вобы на равномерке с легким подтвичем. Интересует бланк S781-2-MHX. Нашел пару видососв на ютубе пиндосовских, никаких комментов там не услышал. Возможно есть ли у кого ковырялка на данном бланке, интересно услышать мнение?

Эдуард_Владимирович
28.05.2016, 13:31
Под мдж не понравился вообще а блесны и воблерки вполне себе нормально отрабатывает. По мне то этот бланк более форелевой направленности,хотя брал его для для мдж.

kotyara
28.05.2016, 14:09
Под мдж не понравился вообще а блесны и воблерки вполне себе нормально отрабатывает. По мне то этот бланк более форелевой направленности,хотя брал его для для мдж.

а я в основном для голавля и хочу, но так чтоб можно было переключиться на окуня в случае отсутствия лобатого

Эдуард_Владимирович
28.05.2016, 14:55
Про голавля ничего не скажу у нас его нет,я брал чисто под окуня и мдж.Мне показалось что для мдж у него грубая вершинка и малые веса не видит,только в тихую погоду по шнуру и мягкую проводку сделать проблематично только в тихую погоду по шнуру.Планирую вставить ему солидовый кончик но пока не подобрал какой, да и в виду мало значимости данного вида ловли для меня пока отложил эту затею на лутшие времена.

ILV
30.05.2016, 10:52
Всем привет. Хочу себе собрать еще один ул каст такой себе универсал под мдж, колебло и вобы на равномерке с легким подтвичем. Интересует бланк S781-2-MHX. Нашел пару видососв на ютубе пиндосовских, никаких комментов там не услышал. Возможно есть ли у кого ковырялка на данном бланке, интересно услышать мнение?

Вітаю колег за захопленням!
Два роки тому зібрав собі на даному бланку вудилище спеціально для монтажів відвідний, кароліна, дропшот в стоячій воді. Може пам’ятаєш ще фото виставляв з неповною спіраллю на двох мікро кільцях. З монтажами працює нормально, досить кидучий, тест вказаний більш менш правдивий, наприклад 7г кидає ще нормально але на проводці вже не прориває траву з 5г все ок. Класичний джиг, погоджуюсь з Едуардом Володимировичем, не його сильна сторона, але ловити можна. Такий собі універсал. З воблерами дрібними на кленика - пробував не сподобалося (навіть не можу пояснити чому, можливо тому, що для цього маю інші вудилища), на блешні ним не ловив.
Ще є маленьке але - як хто збере на цьому бланку вудилище можуть трохи плавати його робочі характеристики. Я зібрав по можливості саме легке і чутливе: спіраль, всі кільця мікро, легкий тримач, готове вудилище важить 78г.

zbb
30.05.2016, 13:31
ууупс, переехал в более подходящую ветку, до этого не заметил ее. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dohtur78
30.05.2016, 13:41
Как первое пробное – хочу, конечно, :D максимально универсальное, и не дорогое, при этом не отстой. :eek: Требования: 90% джиг 6-16 грамм ...
Для початку "випаси" Легенду 76-у тестом до 10.5 грамів. Вона тобі однозначно підійде,сподобається,своїх 16 грамів кидатиме без проблем (правда,унцію не кинеш,але грамів 20-також good). І ціна десь 200-220 дол.. Щодо катушки,то попроси когось з форумчан спробувати декілька штук (при зустрічі чи так,слава Богу,в Києві це не проблема) і визначишся яка з них тобі найбільше підійде та "не заважатиме" ловити рибу.

klyvetz
05.06.2016, 22:20
доброго всім... шановні форумчани. охарактеризуйте, бдьте ласкаві, кастинговый прутик Evergreen Tactics моделька The Wartiger
TCSC – 65 ML.якщо не важко.дякую.

set_terry
15.06.2016, 19:00
У кого-то в отчетах видел MC N-ONE
Что за зверь такой? Интересен 76-78 в контексте до 10 грамм. Альтернативы(кроме инбайта710тб)?

RodMan
16.06.2016, 11:05
Не совсем понял, как спиннинговый инбайт сравнивается с кастинговым N-One

Freshman
16.06.2016, 11:34
Не совсем понял, как спиннинговый инбайт сравнивается с кастинговым N-One
Есть пользователи, которые ловят спиннинговым инбайтом, но с мультом. Насколько я понял, во главу угла ставятся характеристики бланка. Поэтому кто-то готов ловить в спин-варианте с мультом, а кто-то перебрать из спин в мульт.

RodMan
16.06.2016, 11:48
И чего все так за тот Инбайт уцепились. Хорошая, добротная палка за свои деньги, но вот так чтобі носиться за ними сломя голову. ХЗ.
У Майора есть спиннинговая серия X-Ride, не менее интересная и дешевле. Жалко нет только в кастинговом исполнении, иначе взял бы себе.

Freshman
16.06.2016, 11:49
Почему, не знаю, предположу, что в данном случае нашли то, что удовлетворяет личным запросам.

канада
16.06.2016, 12:35
Давненько не писав на форумі,жаль закритий "Общий треп".А то теж хотів висловити свої думки по темі,я кажуть зі сторони.Та краще напишу про добряче обловленний спін Кістлер .Нагадаю паличка до 10гр на бланку NFC в графіті НМ.Бланк добре грузиться від 3гр і нормально пуляє 18гр. паличка дуже кидуча,строй написано фаст,а під нагрузкою виглядає як модерейт.Ідеальна для джига ,дуже классно киває кінчиком,що виручає на мягкому дні(в основному я роблю анімацію спіном),але на моєму улюбленному NRX на малих приманках на мягкому дні якраз цього не вистачало.По чутливості раніше я писав що поступається NRX,але я помилявся,чутливість на тому ж рівні ,але вона трохи інша,як би правильно сказати ,в іншій тнальності.На повному вильоті,на судакові потребує більш різкої підсічки ніж NRX,всетаки бланк мякіший.Рибу тримає намертво,втомлює митьєво,навіть саму тоненьку нитку не може обірвати ні судак ні щука,навіть басс.Запас міцності величезний,хоч трофеї не попадалися,але з рибою до 2кг можна не церемонитися ,волокти буром.На мою думку палички в графіті НМ гарна альтернатива NRX за значно менші гроші,а то останнім часом ціни на Луміси навіть у нас не адекватні.Також раніше писав про досить достойні і не дуже дорогі спіннінги Quantum EXO ,були на сувмісних покидушках з нашим Вінницьким ,дуже приємним початківцем мультовиком(Васильку Привіт!), так людині з досить великим досвідом цей спін дуже сподобався,навіть трошки вразив,по совокупності характеристик,тим більше що вони двучасні,що для багатьох це важливо.

геннадий смирнов
16.06.2016, 12:57
А полное название модели Кистлер можно?

канада
16.06.2016, 13:17
KISTLER Z-BONE LE 1 .Именно эту модель сейчас на сайте Кистлера не вижу,так как она была привезена в Канаду 2 года назад,да и длинна у него не обычная, 7,4.

геннадий смирнов
16.06.2016, 13:21
Благодарю за ответ! Очень заинтересовал спиннинг с такими характеристиками.

evgen2401
17.06.2016, 12:03
KISTLER Z-BONE LE 1 .Именно эту модель сейчас на сайте Кистлера не вижу,так как она была привезена в Канаду 2 года назад,да и длинна у него не обычная, 7,4.

К нам такие палочки не доезжают, даже Квант Єхо не доехал. Я думаю будет проще собрать самому, на каком бланке собран, что искать в каталоге у Деда? Потом будем Пуху руки выкручивать по цене ;)

канада
20.06.2016, 03:16
Был на далеких северных озерах.Ловил рыбку.Тушил лесной пожар.И никакого интернета.Про бланк ничего не скажу.нет сейчас таких в каталоге NFC.Ведь Кистлер часто заказывает Дедушке бланки под свои нужды.тоесть ставит техзадание с нужными ему параметрами.

mirgrim
20.06.2016, 22:27
На выставке EXTTEX была представлена новая линейка бассовиков как спиннингово так и кастингового исполнения Favorite Shard, информации нет, но штука вроде интересная может кто что слышал? Вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

madd.kiev
22.06.2016, 10:55
вы только посмтрите чего Майстерня Вудлищ / Workshop Rods ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) творит:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?oh=775f9743ddf3f2267d647c30e5679636&oe=5809EE69

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

и на форуме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Hellfish
22.06.2016, 16:12
Залишилося дочекатися інфи по катям

Valeera
22.06.2016, 21:52
Комрады!Подскажите,мучаюсь с выбором.:confused:
Нужен бериговик,под джиг до унцый,не дорогой на попробовать(начинающий)
Катуха Citika 201E

Andron
28.06.2016, 18:33
Комрады!Подскажите,мучаюсь с выбором.:confused:
Нужен бериговик,под джиг до унцый,не дорогой на попробовать(начинающий)
Катуха Citika 201E
Думаю, что вопрос на самом деле довольно сложный. Дальность заброса - требование проблематичное для начинающего :o Если сильно хочется, то, может просто взять у кого на попробовать? ;) Если еще серьёзнее есть такая удочка - Мэджор Крафт Овер Севен 802МН - очень пулябельная :):spin:

Aryll
29.06.2016, 14:04
Тот который Over seven ;)!

ЕАВ 13
29.06.2016, 14:23
Возможно такой вариант ? ABU SS KR-X TRIPLE CONCEPT STCC-882MT-KR

set_terry
03.07.2016, 15:44
И чего все так за тот Инбайт уцепились. Хорошая, добротная палка за свои деньги, но вот так чтобі носиться за ними сломя голову. ХЗ.
У Майора есть спиннинговая серия X-Ride, не менее интересная и дешевле. Жалко нет только в кастинговом исполнении, иначе взял бы себе.

Воспользовался акцией и таки взял хотелку по воспринимаемой мозгом цене 710TB. Могу сказать, что X-Ride может и хорош, не искал (хотелка под мульт), но аналогов в росте/хребетности точно не встречал. Пересмотрел Aji-нговые серии: под безинерц. кольца высокие, а под мульт увы - рокфишевые, мягкие в хребте удочки. Бегло опробовал от 4 до 12 плюс приманка и боковом ветерке - восторг.

Cultik
03.07.2016, 16:26
Пересмотрел Aji-нговые серии: под безинерц. кольца высокие, а под мульт увы - рокфишевые, мягкие в хребте удочки.
А може вся проблема,в тому що ми плутаємо ajing rods і egi rods ;)

set_terry
04.07.2016, 11:59
Николай, я в Яп подходе к ловле рыбы не силен, это факт. Может и путаю чего, но "лайтовых" кальмаровых удилок под мульт тоже сходу не назову.
Я бы почитал с удовольствием сведенный материал по существующим кастинговым спиннингам в контексте японского подхода к рыбалке по видам рыб и их проекцию на наш манер. Простите за каламбур, думаю понятно, что хотел сказать.

emir
23.09.2016, 11:06
St Croix Rage. Други! Кто имел возможность подержаться, а еще лучше покидаться? Поделитесь мнением.

Andron
01.10.2016, 11:55
Ищу себе удилище под джиг - длинна 7,8-8, реальный тест грамм до 20, кидабельность, чувствительность и т.д. и т.п., можно бланк под сборку. Буду благодарен любому совету! :spin:

aleks aleks
01.10.2016, 17:12
Ищу себе удилище под джиг - длинна 7,8-8, реальный тест грамм до 20, кидабельность, чувствительность и т.д. и т.п., можно бланк под сборку. Буду благодарен любому совету! :spin:
Хороший бланк, правда до 28 гр -TR86 Super SeaBass-M от Matagi либо TR76 Super Shore M, сам пользуюсь последнем в мощности МН, очень доволен

Столяр
01.10.2016, 19:44
Хороший бланк, правда до 28 гр -TR86 Super SeaBass-M от Matagi либо TR76 Super Shore M, сам пользуюсь последнем в мощности МН, очень доволен
А в двучастном исполнении что посоветуете в этих параметрах?

aleks aleks
01.10.2016, 20:18
это двухчасники

bassspro
02.10.2016, 12:13

Брал кота в мешке Major Craft Dodger DGС-802MH для берегового джига, удилка очень нравится и с честным как на меня тестом!

Slavik_
07.10.2016, 23:44
А есть ли у кого в пользовании Major Craft Speedstyle SSC-682MH и Major Craft MS-X MXC-692MH? Что их себя представляют дрыны, в сравнении, например, с Volkey 662 MH? Интересует ловля толстыми воблерами. Спасибо.

Макс88
08.10.2016, 12:12
Приветствую. Подскажите плиз комфортный верх по минохам у Legend LEC 60 MF.

emir
10.10.2016, 10:34
А есть ли у кого в пользовании Major Craft Speedstyle SSC-682MH и Major Craft MS-X MXC-692MH? Что их себя представляют дрыны, в сравнении, например, с Volkey 662 MH? Интересует ловля толстыми воблерами. Спасибо.
Перетрусил все МС, что были на выставке. MS-X наиболее похож на Волка.
Что мне лично в нем понравилось больше чем в Speedstyle, так то что учли недоделки предыдущих серий. К примеру. У МС часто встречается болячка с держаком. 1) трубка форгрипа раньше была в стык с держаком подогнана (не на всех конечно моделях) и приделана к нему лаком. В последствии поимки не очень крупного трофея сие дело растрескалось и жутко скрипело. 2) МС на мало и среднебюджетных моделях не усложняли себе жизнь и ставили ACS держаки без арборов, так что те опирались на бланк хлипенькими ребрами жесткости. Ребра под воздействием нагрузок подламывались и держак перекашивало.
В MS-X все недочеты исправлены, трубка форгриппа посажена внутрь держака, а сам держак стоит на арборах.

MS-X интересен, но за его цену можно найти палочку во много крат интереснее.

Ир-Ю-Пин
10.10.2016, 10:53
Подскажите пожалуйста, для каких условий и стиля ловли создавалась серия удилищ St Croix Rage RC?

emir
10.10.2016, 12:43
Подскажите пожалуйста, для каких условий и стиля ловли создавалась серия удилищ St Croix Rage RC?

Честный одночастный экстрафастовый бассовик. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Столяр
12.10.2016, 16:25
Подскажите, кто пользуется: какой РЕАЛЬНЫЙ тест по джигу у бланка Matagi TR76 Super Shore ML?? В каталоге одно, на сайтах другое... Борюсь между этим бланком и кроевским 5S76MF2. Заранее благодарен.

Николай Щерба
12.10.2016, 23:06
Подскажите, кто пользуется: какой РЕАЛЬНЫЙ тест по джигу у бланка Matagi TR76 Super Shore ML?? В каталоге одно, на сайтах другое... Борюсь между этим бланком и кроевским 5S76MF2. Заранее благодарен.

Matagi TR76 Super Shore ML
- сухой...злой...тонкостенный...очень тактильный бланк
- Джиг бросать начинает от 12гр +3-3.5" ... 14гр + уже все хорошо
- по верхам 30гр +4"
- при своей высокой конусности бланка - строй НЕ "концевой"... очень быстрый в динамике... в статике "твичевый- регулар\фаст"
- вершинка -жесткая

Столяр
13.10.2016, 12:43
Большое спасибо за точный ответ! Хотелось бы узнать то же самое про кроевский 5S76MF2-G/В??? Какому бланку отдать предпочтение, с учетом джиг/твич - 80/20?

Николай Щерба
13.10.2016, 15:35
Большое спасибо за точный ответ! Хотелось бы узнать то же самое про кроевский 5S76MF2-G/В??? Какому бланку отдать предпочтение, с учетом джиг/твич - 80/20?

Если уже доступен бланк на котором собрана спининговая версия 16 Legend Elite 76MF -2
Для джига я бы предпочел собрать на этом бланке

BHill
18.10.2016, 22:29
Кто юзал палочку G.Loomis BCR802 GLX, интересует реальный тест и т.д.

Vutty
19.10.2016, 08:10
спроси у Дьяка, у него вроде была BCRка

Руслан Одесса
20.10.2016, 10:42
"Если речь о нем - SHORELUCK SL-68UL, спин БОМБА!!! Пока живой"(с)
Да о нём, конечно . Живой? До сих пор? Непорядок Да о нём, конечно :). Живой? До сих пор? :confused::eek: Непорядок :D :spin:
всё нормуль... ;) , живее всех живых!
просто "лошары" заломавшие тубулярные вершинки на пресняке не знали что это морская микрушная палка... :D
зы:попривыкали блин к коркишам и талонам... :gan2:
зыы: хотя отчасти эта легенда была первой тубуляркой в своём классе, на ней откатывалась тема... , да чУток пересушен и лоховских ошибок не прощает...,но в работе бомба!(маю на увазi SL-64UL, работаю микрухой 1-2 грамма, пилькерами и блёснами 7-10,5 грамм, в зачёте килошный плосик,600 грамм глосик, лососик, сарганы 50-57см, ставриды.... много спортивных вёдер ;) )

GBR
20.10.2016, 10:55
Руслан я рад за Вас!:) Но при чем здесь кастинговые удилища:confused:

Andron
20.10.2016, 14:23
Я тоже рад за Руслана :)

f40
27.10.2016, 22:47
Прошу сразу не пинать...бланк тестировал в альтернативном мульту исполнении....:o;)

Пришла осень,а с ней и долгожданное течение,заставившее взять в руки хэви- джиг!:cool: Здоровье уже не позволяет швырять 50г короткими палками,вот и решил удлинить руку..:D
Взял на рыбалку ARC 802 H до 42г и ПУХ дал попробовать свежесобранную
SUKUKI BLANKS RFT-20 Lb-762 ,тоже до 42г.(извините.под мясо...)

Обе палки имеют строй регуляр-фаст,что для мульта неплохо.но Овер7 немного грубоват для джига,а вот Суза как раз в меру.
Низ у обеих палочек где-то 15г +приманка, верх Сузуки честный-36г+приманка,зато Овер7 позволяет комфортно работать 45г+приманка(и меня это радует).
Сузука менее комлистая ,чем овер 7 и в забросе не оставляет шансов Овер7(сравнивал заброс 30г+4"резина),к тому же на вываживании бланк работает очень плавно,что всегда радует,когда ждешь причуд от мультового фрикциона...:D
Надеюсь,что мой тест принесет пользу кому-нибудь при выборе бланка под мульт,ведь выбор сильно ограничен в длине 7.6"....

Andron
29.10.2016, 12:26
Овер7 немного грубоват для джигагрубоват, ИМХО, мягко сказано :), это пушка для убийства крокодилов :)

f40
29.10.2016, 18:34
грубоват, ИМХО, мягко сказано :), это пушка для убийства крокодилов :)

Ну.ну...а сам то ,гляжу,ловишь именно Овер7...:),небось до унции ...:confused:

Andron
29.10.2016, 19:05
Ну.ну...а сам то ,гляжу,ловишь именно Овер7...,небось до унции ... У меня они в разном тесте и длине были, и под мясо и под мульт :), был и до пяти грам (722-ой) и другие. Из всех остался 782-ой унцевик, ловлю им от 14 грамм до 35-ти плюс силиконина. Он для меня тоже пушка :), но пока ничего интереснее не нашёл по соотношению цена-возможности-характеристики, впрочем, из более дорогих тоже пока ничего для себя не нашёл, поэтому сделал вывод, что "от добра добра не ищут". :spin:

gosha7
31.10.2016, 19:51
Всем дорого время суток.Уважаемые коллеги ,посоветуйте ,пож-ста,удилище под лодочный джиг до 20гр(судак ,окунь) .Куда не глянь-везде пишут,что реальный тест кастинговых удилищ больше заявленного(до 15гр может быть как вариант???).Рост, вроде как ,от 6.6 до 7.3 самое то ,а остальное пока темный лес .Бюджет примерно 150дол.Удочка может быть БУ.Спс..

автомеханик
02.11.2016, 20:59
Всем дорого время суток.Уважаемые коллеги ,посоветуйте ,пож-ста,удилище под лодочный джиг до 20гр(судак ,окунь) .Куда не глянь-везде пишут,что реальный тест кастинговых удилищ больше заявленного(до 15гр может быть как вариант???).Рост, вроде как ,от 6.6 до 7.3 самое то ,а остальное пока темный лес .Бюджет примерно 150дол.Удочка может быть БУ.Спс..

G.Loomis
782 IMX

f40
02.11.2016, 21:56
G.Loomis
782 IMX

Как вариант.....:rolleyes:

Руслан Одесса
03.11.2016, 21:10
когда то здесь обсуждалось... :D
зы:а вообще я на этот мегабасик ставил альфаса 105 и очень успешно работал приманками 5-7 грамм.
специально мультовой палки у меня в этот диапазон нет..., да и брать спецом мультовую в этот тест передумал..., для моря она в этом тесте лишняя ... имхо

Plagus
03.11.2016, 21:21
Как вариант.....:rolleyes:

Вот как раз верхним на фото я ловил ,
для него окунь должен быть ооочень жирным,
иначе не интересно :)
для судака и щуки - нормально, даже отлично)

Руслан Одесса
08.11.2016, 20:55
тут копался в закромах в предверии сезона и наткнулся на бортовой\зимний патычёк под окуня и судака , кастомный(примерно 2005-2007 года моя самоделка) если кому интересно и кто не видел... :D
общая длина 645мм,ручка неопрен, бланк солидный карбоновый хлыст,колечки револьверно стоят.

Andron
08.11.2016, 21:31
тут копался в закромах в предверии сезона и наткнулся на бортовой\зимний патычёк под окуня и судака , кастомный(примерно 2005-2007 года моя самоделка) если кому интересно и кто не видел... :D
общая длина 645мм,ручка неопрен, бланк солидный карбоновый хлыст,колечки револьверно стоят.
А не хлипковата? :confused: Мне летом Борисыч тоже собрал на лумисовской ручке :), бланк - стекло неубиваемое ничем :), длина около метра, жду часа "Ч" чтобы попробовать :rolleyes: :) :spin:

Руслан Одесса
08.11.2016, 21:57
А не хлипковата? :confused: Мне летом Борисыч тоже собрал на лумисовской ручке :), бланк - стекло неубиваемое ничем :), длина около метра, жду часа "Ч" чтобы попробовать :rolleyes: :) :spin:
пока не сломал... :D в своей нише она рулит..., где судак восновном до 1,5кг- нормуль.
есть и промысловая 80 мм "неубиваемая"но ей махать рука отвалится...

RodMan
15.11.2016, 15:55
А кто-то уже мацал новые крои стеклопластиковые (Legend Glass IPC Casting Rods)? Их так громко представили на ICAST (Best Rods on Earth) :) Или их только с 2017го продавать начнут?

Andron
26.11.2016, 17:11
Друзи! Давно есть идея освоить дропшот, но никак руки не дойдут :rolleyes: Попытки ловить на дропшот судака привели к выводу, что необходимо тариться еще одной удочкой :), причём, со строем, к которому я никогда не питал симпатий - мягкая вершинка и толстый комель:o, но дропшот требует жертв :). Может кто занимается такой ловлей, буду благодарен за советы по выбору удилища либо бланка для сборки ;). Основные искомые параметры: веса приманок 20-40грамм, длина удилища 7,6 футов плюс/минус.
:spin:

alko
26.11.2016, 22:14
Основные искомые параметры: веса приманок 20-40грамм, длина удилища 7,6 футов плюс/минус.

Так был же (мясорубочный) HR Stalker, зачем еще что-то? :confused: Практически по всем параметрам оно, ну кроме мясорубочности. Или уже продан? Тот же HSR 1021 (или аналоги от NFC/Rainshadow) не? Нужна вершинка еще мягче?

PS. Вообще говоря, это мой любимый типаж удочек, но в запрашиваемом тесте выбор небогат...

f40
27.11.2016, 09:18
Друзи! Давно есть идея освоить дропшот, но никак руки не дойдут :rolleyes: .....но дропшот требует жертв :).

Угу....я вот попробовал недавно...:D-меня хватило на полчаса!:mad:
Сильно занудно! ;););) ИМХО

Andron
27.11.2016, 20:37
Так был же (мясорубочный) HR Stalker, зачем еще что-то? Практически по всем параметрам оно, ну кроме мясорубочности. Или уже продан? Тот же HSR 1021 (или аналоги от NFC/Rainshadow) не? Нужна вершинка еще мягче?
Сталкер? Не, ну никак не годится, вершинка очень жесткая:o, да и теста в нём было под 60грамм. Уже года четыре как я его продал :). 1021 Форслайт в ИМХ - был тоже когда-то, очень давно уже :rolleyes:. Кстати, из первых кандидатов, присматриваюсь к нему сейчас, у напарника в лодке такой, должен подойти, но дороговато получается с переборкой :(, плюс длинноват :o. Есть Легенда 86, думаю, что тоже интересный вариант, но теста маловато. По NFC/Rainshadow - не знаю, не в тренде :o, потому и спрашиваю. И, опять же, дороговато :(, боюсь, что в какой-то момент и у меня произойдёт нехватка терпения :)
в запрашиваемом тесте выбор небогат...В том-то и дело :o. Большинство дроп-шотовых удилок - басоловки для ловли без струи и лёгкими весами :opetr:
Угу....я вот попробовал недавно...-меня хватило на полчаса!
Сильно занудно! Согласен, конечно. Вам везёт - у вас судак еще есть :rolleyes: , у нас, в основном, уже жо... :o Плюс когда рядом стоит лодка. с которой дропшотят и облавливают со счётом где-то 15:1, то ... автоматически хочется освоить дропшот :). Кроме того, я отводным довольно часто ловлю, мне не привыкать :) :spin:

f40
27.11.2016, 21:12
Согласен, конечно. Вам везёт - у вас судак еще есть :rolleyes: , у нас, в основном, уже жо... :o Плюс когда рядом стоит лодка. с которой дропшотят и облавливают со счётом где-то 15:1, то ... автоматически хочется освоить дропшот :)

НУ,ну....15:1 говорит о том,что судак у вас ЕСТЬ!;):)

PS; Насчёт удочки....включи фантазию;)-к любому бланку,что подходит, добавь вклёйку и .....будешь умным .как Эвергрин...можешь потом мне сказать спасибо.:D

SLOGGER
27.11.2016, 21:43
Андроне!! Друже!!

Согласен с тем - что все спец ДШотовые удилки - в малым тестом ... я в ветке в спин снастях писал - то удилка нужна - с "живым" кончиком ... - я ХЗ - я удачно ДШотил на выбросе - Cтилхедовскими удилками - лучше (ИМХО) - нетути .. попробуй посмотреть в эту сторону ...

Саша В.
28.11.2016, 12:12
Сталкер? Не, ну никак не годится, вершинка очень жесткая

возьми под переборку Фаворитовский Зандер, стоит не дорого))). По длинне и тесту подойдёт.

Andron
28.11.2016, 12:17
к любому бланку,что подходит, добавь вклёйку и .....будешь умным .как Эвергрин...можешь потом мне сказать спасибо.Были такие мысли ;). В общем, бум думать
ПС Вчера с машиной попал на пару тыс. дол :(, придётся о новых удочках забыть на какое-то время :(

Столяр
28.11.2016, 13:26
Были такие мысли ;). В общем, бум думать
ПС Вчера с машиной попал на пару тыс. дол :(, придётся о новых удочках забыть на какое-то время :(
Собрат по несчастью. Аналогично... Жду денег от страховой... Новые удилки в мыслях отставлены в сторону...

Andron
28.11.2016, 16:12
Собрат по несчастью. Аналогично... Жду денег от страховой... Новые удилки в мыслях отставлены в сторону...
А мне и страховая не поможет - коробке (автомат) гаплык :(
ПС Сори за офтоп :(

Verh3
08.01.2017, 21:39
Всем доброго дня! С праздниками! Прошу совета-помощи у бывалых. Решил расширить увлечение и вовлекся в мульт. Но, чтобы не ломать копья, как с мясорубочными снастями, хочу более-менее оптимизировать снасти да и бюджет уже подхрамывает. Суть вопроса вот в чем: рыбалка, в основном, джиг 60%, твич 40% (водохранилища, реки)-собрал два комплекта одночастники Vigor 67ML\BF(3,5-14гр) + Daiwa Steez LTD SV TN и Vigor 611MH(5,25-28гр)+Daiwa 13 TD Zillion PE Special 7.9L. Хочу для джига мотать шнур, а для твича флюрик. Подскажите с выбором дополнительных шпуль для указанных катушек (дальность заброса не стоит в приоритете)-искать стоковые, заморачиваться на F40 или есть еще какие-то вариации на тему? Спасибо заранее...:confused:

Подскажите, Vigor 611MH вы когда купили, вроде их только в прошлом месяце начали производить?:) Сам такой заказал.

Профессор
09.01.2017, 12:02
Подскажите, Vigor 611MH вы когда купили, вроде их только в прошлом месяце начали производить?:) Сам такой заказал.
Это модель 16-го года. Вышла в свет весной. И по-моему они и у нас в продаже были с лета. А где заказали?

Verh3
09.01.2017, 13:22
Это модель 16-го года. Вышла в свет весной. И по-моему они и у нас в продаже были с лета. А где заказали?
У Дельфина.
В продаже не встречал. Видел переписку с производителем, выпуск все время переносили. С весны на сентябрь, с сентября на декабрь...Но в декабре выпустили... Скоро жду. :drill2:

Профессор
09.01.2017, 13:52
[QUOTE=Verh3;1534254]У Дельфина.
В продаже не встречал. Видел переписку с производителем, выпуск все время переносили. С весны на сентябрь, с сентября на декабрь...Но в декабре выпустили... Скоро жду. :drill2:[/QUOTE
Они у вас в фальконе с мая или июня. Просто цена не децкая

Нуб
10.01.2017, 18:30
Подскажите пожалуйста. Хватит ли палочки Graphiteleader NUOVO BOSCO GLNBC-662M для качественного продергивания рипризера 110, поинтера 100, балисонга 100 и прочих всяких визионов, джибов и орбитов 110-х?

brolin
11.01.2017, 06:31
Балисонга 100 и рипрайзера нет, а вот других из Вашего списка дергает хорошо.

Нуб
11.01.2017, 09:38
Балисонга 100 и рипрайзера нет, а вот других из Вашего списка дергает хорошо.

Спасибо.
А с какого веса более-менее загружается? 7 грамм бросит?
И как работает с джигом?

set_terry
11.01.2017, 13:37
Подскажите пожалуйста. Хватит ли палочки Graphiteleader NUOVO BOSCO GLNBC-662M для качественного продергивания рипризера 110, поинтера 100, балисонга 100 и прочих всяких визионов, джибов и орбитов 110-х?
Нужно смотерть что-то с тестом до унции. Из таких, что до 21 и способных хорошо именно "продергнуть" я сталкивался только с Hornet Stinger от Abu(6112).

set_terry
11.01.2017, 14:34
По джигу лодочному нашел себе удилище, "тащусь" с осени (пару раз даже зимой доствал, потрусить :) ) Уверенно закрывает диапазон 10-30, 7-ой рост, сухое, звонкое, катапульта-пружина, ACS, индивидуально, но и длина ручки и хват устраивает полностью, легкий хлыст :old:, баланс - пестня.
Самое приятное - дешево (65 надыбал на распродажах) при таких характеристиках, пока конкурентов не встречал. Попробую по весне воблеры на флюре и тогда в тест драйв накатаю строк.

з.ы. дайва не японская, балистик унцевик.

_absh
12.01.2017, 01:34
А вот у меня аналогичный вопрос, только в другую сторону.
Давно поглядывал на кастинговую тему, которая меня эстетически привлекала, но всерьез мной даже не рассматривалась, потому что я считал, что это надо сразу выложить $250+ за катушку для начала, да и вообще там гемор сплошной. И вдруг случайно наткнулся на упоминание, что, оказывается, китайцы теперь делают вполне годные катушки для начинающих за вменяемые деньги, ну и короче в итоге поизучал я матчасть, решился, и едет ко мне теперь из китая Haibo Smart 151MCS.

Но какую палку выбрать?

Планируется использовать воблеры преимущественно 12-17 г 100-130 мм. Скажем, Mag Squad 115sp или Smith Jib 110sp. По верху это будет Rudra 130, например. По низу это неупористые всякие минноу вроде Usami Asai 95f или Magsura 92sp (хз чьи это копии) или еще пачка более или менее упористых воблеров 80-100 мм весом 9-12 г.

Почитал я и посмотрел обзоры и мнения, погоревал, что нет в природе универсала на все случаи жизни, и заказал в итоге Graphiteleader Veloce Neo 692MH 7-28 г. Деньги, правда, еще не заплатил, и есть возможность подумать еще пару дней и передумать.
Очевидно, эта палка должна спокойно справиться со всем до той же рудры включительно, но меня беспокоит, как она будет по низам. Не получится ли так, что с не особо упористыми минноу 10-12 г я с этой палкой вообще не буду чувствовать, что там происходит на там конце шнура (или флюра? но это отдельная тема). Не хотелось бы такого, потому что сто тридцатые сто тридцатыми, а при отсутствии поклевок на них в ход пойдут более короткие, и хорошо бы все-таки не терять возможности в случае надобности анимировать и их.
692MH был выбран против 662M (этот до 17.5 г) именно из тех соображений, что с более тяжелыми моими воблерами последний, скорее всего, не справится, а нижний тест первого от 7 г как бы вроде бы вселяет надежду, что мелочь им все-таки тоже должна ощущаться. Не ошибся ли я?

У кого было такое удилище, подскажите, я совсем не то выбрал под свои задачи и надо смотреть что-то другое, или твичинг воблеров около его нижней границы теста все-таки не будет полностью лишен ощущений, и можно брать?

brolin
12.01.2017, 11:04
Спасибо.
А с какого веса более-менее загружается? 7 грамм бросит?
И как работает с джигом?

Пожалуйста.
Семь грамм бросит, если катушка подходящая и воблер не какой-нибудь парусящий вертолет. Джиг с этой палкой бросал от 10 до 20 гр+ резина. Стук в руку начинается примерно с грам 12-14. Строй регуляр, поэтому заброс комфортный, но конечно не сверхдальний. Все таки это бассоловка- коротыш.

Нуб
13.01.2017, 00:53
Муки выбора съедают мозг. Пересмотрел и перечитал огромную кучу информации. И как-то вдруг меня резко развернуло в сторону MAJOR CRAFT Corzza CZC-692MH. И если с верхами по обзорам все более-менее понятно (все что мне надо - дернет, а что не дернет - то мягко протвичит :) ), то с низами и джигом понятно не совсем.
Просветите пожалуйста, какой минимум сможет кидать и как поведет себя на джиге?
И какая разница между 692MH и 662MH кроме собственно длины в 8 см?

Vutty
13.01.2017, 11:45
662 по сравнеию с 692 будет жесче по ощущениям и более твичевая, 692 с более выраженным кончиком, лучше для джига...

ЗЫ
выводы сделаны по типажу VKC-662MH & VKC-692MH

_absh
13.01.2017, 22:30
Короче, взял я таки Graphiteleader Veloce Neo 692MH. Как расплавится вода, буду пробовать.
На потрях палка жесткая, но видно, что деликатная. Легкая, выполнена четко. Кольца малюсенькие ваще. Копия рудры от усами (20.6 г), прицепленная тройником к тюльпану, сгибает удилище слегонца так. Хз даже, будет ли оно нормально ее дергать, но, думаю, должно. Хз теперь, действительно ли будет уместен флюрик на основную леску или плетня будет лучше. Хотя попробую, все же, и то, и другое, благо, катушка с двумя шпулями.
Опасения касательно чуйки при твиче 80-х и 90-х воблеров практически улетучились. Думаю, все будет в порядке.

Что интересно, бланк ближе к кончику значительно тоньше и по ощущениям совсем не такой кол, как моя спиннинговая Abu Garcia Veritas 2.0, хотя у последней тест до 17.5 г. По японским меркам ее тест, кажется, был бы смело до унции, если не больше. И неупористые воблеры она анимирует примерно как черенок от швабры.

По полевым испытаниям отпишусь весной, может, кому-нибудь будет полезно.

p.s. японцы конечно лол. Палка ценой больше 200 баксов, а чехол из ссаной тоненькой тряпочки. Какая-нибудь варита фаворитовская с втрое меньшей ценой идет с хорошим чехлом из толстого пористого материала, а тут жесть просто, ну что это за жлобство? И хук кипера тоже нет, хотя это вроде как у всех недешевых удилищ в моде теперь. Впрочем, спасибо и за такой чехол, а то упомянутая Абу Гарсия вообще никакого чехла в комплекте не имела, и хз, где взять, разве только сшить самому.

Нуб
14.01.2017, 01:07
Палка ценой больше 200 баксов, а чехол из ссаной тоненькой тряпочки. Какая-нибудь варита фаворитовская с втрое меньшей ценой идет с хорошим чехлом из толстого пористого материала, а тут жесть просто, ну что это за жлобство?

Чехол из неопрена у фаворита - это жуткая жуть. Это становится сразу понятно, когда везешь с собой больше одной удилки в отдельном кофре, куда запихал эти удилки с матюками - из-за этих чехлов...

BHill
14.01.2017, 09:03
Короче, взял я таки Graphiteleader Veloce Neo 692MH. Как расплавится вода, буду пробовать.
На потрях палка жесткая, но видно, что деликатная. Легкая, выполнена четко. Кольца малюсенькие ваще. Копия рудры от усами (20.6 г), прицепленная тройником к тюльпану, сгибает удилище слегонца так. Хз даже, будет ли оно нормально ее дергать, но, думаю, должно. Хз теперь, действительно ли будет уместен флюрик на основную леску или плетня будет лучше. Хотя попробую, все же, и то, и другое, благо, катушка с двумя шпулями.
Опасения касательно чуйки при твиче 80-х и 90-х воблеров практически улетучились. Думаю, все будет в порядке.

Что интересно, бланк ближе к кончику значительно тоньше и по ощущениям совсем не такой кол, как моя спиннинговая Abu Garcia Veritas 2.0, хотя у последней тест до 17.5 г. По японским меркам ее тест, кажется, был бы смело до унции, если не больше. И неупористые воблеры она анимирует примерно как черенок от швабры.

По полевым испытаниям отпишусь весной, может, кому-нибудь будет полезно.

p.s. японцы конечно лол. Палка ценой больше 200 баксов, а чехол из ссаной тоненькой тряпочки. Какая-нибудь варита фаворитовская с втрое меньшей ценой идет с хорошим чехлом из толстого пористого материала, а тут жесть просто, ну что это за жлобство? И хук кипера тоже нет, хотя это вроде как у всех недешевых удилищ в моде теперь. Впрочем, спасибо и за такой чехол, а то упомянутая Абу Гарсия вообще никакого чехла в комплекте не имела, и хз, где взять, разве только сшить самому.

Конечно будет дергать с флюром без проблем. Чуйка у велоче хорошая достигнута за счет не толстых стенок бланка, но сам графитлидер не люблю.

Профессор
14.01.2017, 12:51
Конечно будет дергать с флюром без проблем. Чуйка у велоче хорошая достигнута за счет не толстых стенок бланка, но сам графитлидер не люблю.

А чем вызвана нелюбовь к Графитлидеру?

BHill
14.01.2017, 17:22
А чем вызвана нелюбовь к Графитлидеру?

Тонкие стенки что при екстримальной рыбалке минус и не только при екстримальной минус. А модели которые под Россию в частности Риволта вообще шлак. Своих денег однозначно не стоят.

RodMan
14.01.2017, 17:28
Тонкие стенки что при екстримальной рыбалке минус и не только при екстримальной минус.
А что есть экстремальная рыбалка? Через меня просто прошли наверное почти все линейки графитлидера, некоторыми ловил мало, некоторыми не один сезон. Ничего не поломалось. Сейчас Эвргринами ловлю, там стенки еще тоньше, тоже тьху-тьху-тьху

f40
14.01.2017, 18:47
А что есть экстремальная рыбалка? Через меня просто прошли наверное почти все линейки графитлидера, некоторыми ловил мало, некоторыми не один сезон. Ничего не поломалось. Сейчас Эвргринами ловлю, там стенки еще тоньше, тоже тьху-тьху-тьху

Экстремальная...(для удочки)-это когда камни на берегу.а лодка металлическая. а не надувасик,напарник подвижный...может сразиться удочкой...и т.д. (Удочки на рыбе не ломаются!)
У меня,к примеру, не сломались только Роксвиперы и Гарики...а Сидюки-2, Графитлидер..-2, Тинфиш-2, Хертирайзы-3....:)
Эвергрины не покупал...у меня не выживут!:D

RodMan
14.01.2017, 19:12
Приходилось и по камням попрыгать и с металлических лодок половить, это не вина удочки, потому в данном случае в адрес спиннингов обвинения думаю необоснованны. Вопрос к аккуратности рыболова.
У меня всего 2 удочки поломанных на счету, одну снес за забросе напарник, вторая (сидюк хлс) сложилась от систематических перегрузов (расплелась внутренняя графитовая спираль на нижнем колене). Дальше Бог миловал. Камни кстати совсем не так экстремальны, как например ловля в хащах и забросы из-под деревьев :)

Акс
15.01.2017, 11:07
[QUOTE=f40;1536592
У меня,к примеру, не сломались только Роксвиперы и Гарики...а Сидюки-2, Графитлидер..-2, Тинфиш-2, Хертирайзы-3....:)
Эвергрины не покупал...у меня не выживут!:D[/QUOTE]

Неадекват в катере большая беда для окружающих:drill2:, спиннинги здесь ни при чем, эти ухари сломают все что рядом с ними, того гляди и воблером подцепят легко.Подбор напарника задачка не их легких.Топовые шимано и евергрины на рыбе сломаются последними, дедушку японцы видимо уволили за профнепригодность -не может наладить ровных намоток ниток, про остальное и говорить бессмысленно.:helpme:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Cultik
15.01.2017, 11:32
дедушку японцы видимо уволили за профнепригодность
:ajmolodec:

Акс
15.01.2017, 14:34
Анонс evergreen выставки в Осаке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Hotplay
15.01.2017, 17:01
Не знаю у кого ломаются Графитлидеры,вся моя компания ловит Графитами и ни у кого не сломались.
Тиро (мясная) 2-12г вообще божественная удочка.Вытаскивал с лодки щуку на 5кг,с берега минут 30 таскал "поддесятку".Абсолютно спокойно ловлю судаков 1-2кг,даже иногда,карпы садятся на платниках.Это единственный спиннинг,который нет желания поменять на другой.
По поводу Риволты..У меня два друга используют их при твитче.Скажу так,за эти деньги,ничего лучше не купишь.Собрана-не придирешься,да и с чуйкой на джиге полный порядок.
По поводу неубиваемости американских палок..это отчасти миф!Лумисы летят как-бы не чаще всех других.У Харьковских спортсменов 842-е лумисы рассыпались неоднократно,причем при забросе.Мой друг купив 842 Лумис,продал его через 3 месяца,взял Тиро и вспоминает его как страшный сон. Арийские палки-это миф.
Лумисы и отчасти Крои явно превосходили "японцев" лет 10 назад.Сейчас японцы как минимум на равне с америкосами.

П.С. у меня было несколько Лумисов и Кроев в различных исполнениях,перешел на японцев и не вижу,в чем америкосы превосходят япошек.Единственный американский спиннинг,который остался из немалой коллекции-это Ламиглас,но это уже личная привязанность :)

Руслан Одесса
15.01.2017, 19:28
дедушку японцы видимо уволили за профнепригодность -не может наладить ровных намоток ниток
за не феншуйные намотки ниток... :D деда уволили....,эти нитки портили всю рыбалку и оставляли богатых покупателей Шимано без рыбы :D

зы: кстати корешь будет продавать старый дедовский кастинговый 7" одночастник в ЖЛХсе с "кривыми нитками" если кому надо стучитесь, дам телефон...

трактористbrp
15.01.2017, 19:56
Может кто знает Graphiteleader Aspro GAPC-802M с 90-130 воблерами как себя ведет?

Акс
15.01.2017, 20:26
Может кто знает Graphiteleader Aspro GAPC-802M с 90-130 воблерами как себя ведет?

Из беседы с создателем(А.Питерцов): ...палки такой длины и строя более заточены под джиг(+отводной).Конечно подойдут под отдельные виды работы с воблерами( равномерка, стоп енд гоу...), но твичить ими не совсем удобно.
На сайте миды есть отзыв по вечнозеленым вашего земляка Сергея [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для воблеров до 130 размера там же есть и мой отзыв.Твичинг их стихия.

f40
15.01.2017, 22:39
Не знаю у кого ломаются Графитлидеры,вся моя компания ловит Графитами и ни у кого не сломались.
Тиро (мясная) 2-12г вообще божественная удочка.Вытаскивал с лодки щуку на 5кг,с берега минут 30 таскал "поддесятку".Абсолютно спокойно ловлю судаков 1-2кг,даже иногда,карпы садятся на платниках.Это единственный спиннинг,который нет желания поменять на другой.
:)

Да ладно... у меня обе Тиро мясные (до 12 и 22г) после ремонта. Младшенькой блесенка 4г стукнула и ..каюк,а старшенькая на забросе 20г джиги хрюкнула....,после ремонта по сей день таскает жерехов... да и сомика с берега...

Hotplay
16.01.2017, 11:25
Да ладно... у меня обе Тиро мясные (до 12 и 22г) после ремонта. Младшенькой блесенка 4г стукнула и ..каюк,а старшенькая на забросе 20г джиги хрюкнула....,после ремонта по сей день таскает жерехов... да и сомика с берега...
Может быть об борт катера были удары перед этим?У всех моих знакомых живут и радуют уже по несколько сезонов (моей уже 4 года)

f40
16.01.2017, 17:25
Может быть об борт катера были удары перед этим?

У кого их не бывает........:confused::)

Hotplay
16.01.2017, 17:57
У кого их не бывает........:confused::)
Мой товарищ край борта обклеил какой-то штукой типа пенополиуритана,теперь безбоязненно бросает спиннинг.У меня ПВХ лодка,я про это не думаю :)

f40
16.01.2017, 18:17
Мой товарищ край борта обклеил какой-то штукой типа пенополиуритана,теперь безбоязненно бросает спиннинг.У меня ПВХ лодка,я про это не думаю :)

Я вообще об этом не думаю...рыбачу и всё! Выживает сильнейший!

BHill
16.01.2017, 22:11

Лично у меня ранней весной и осенью рыбалка с берега куда екстримальней чем ловля с металл лодки, забираюсь в такие хащи, коряги, камни что обычные любители или спортсмены, которые ловят палками не менее 2,30, в жизни не полезут. В прошлом году осенью жестко упал и гариком со всего размаху по плитам увалил думал жопа, а не всё живёт и это не значит что я не аккуратный просто никто не застрахован в таких условиях. Другой бы японец уже на осколки разлетелся.

PS Японцем до 17 или 21 грамма килушную щуку я побоюсь подымать краном на обрывистом берегу!

Неадекват в катере большая беда для окружающих:drill2:, спиннинги здесь ни при чем, эти ухари сломают все что рядом с ними, того гляди и воблером подцепят легко.Подбор напарника задачка не их легких.Топовые шимано и евергрины на рыбе сломаются последними, дедушку японцы видимо уволили за профнепригодность -не может наладить ровных намоток ниток, про остальное и говорить бессмысленно.:helpme:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А по поводу обмоток, сколько держал стоковых гариков в руках у всех обмотки были нормальные, а главное кольца стояли идеально ровно, не то что у япошек (не у всех) у той же ворлд шауле кольца все "пьяные". Так что товарищи красота японцев только для продаж!)

Шаула хорошая палка. В статике строй один в один как у NFC SSP. Но если что посмотрите на толщину её стенок, она приближенная к дедовским, далеко не рахитлидер.

Rybachok70
17.01.2017, 04:25
....у той же ворлд шауле кольца все "пьяные"....
наверное новый способ расстановки колец, нью концепт.:D

SVS-ka
17.01.2017, 11:00
Другой бы японец уже на осколки разлетелся.

PS Японцем до 17 или 21 грамма килушную щуку я побоюсь подымать краном на обрывистом берегу!

А я своим японцем с тестом до 15г килушных рыП запросто поднимаю;)

Пс: Не любишь ты, Виталик, японцев:D

Акс
17.01.2017, 11:10
. В статике строй один в один как у NFC SSP. Но если что посмотрите на толщину её стенок, она приближенная к дедовским, далеко не рахитлидер.

Нельзя в одной беседе говорить о бланках в разных весовых измерениях.Просто приведите исключительно в просветительских целях, бланки в высоких графитах в 76 размере типа "жесткий регуляр" для тяжелых приманок 70г.-100г.Они либо есть или их нет.Все другие беседы не имеют содержательной компоненты ( лучше-хуже это эмоции и амбиции).Все давно понимают что гарики это элемент бизнеса для Украины и России, где бизнес там реклама, давление на мозги простым рыболовам.Вспомнилась картинка одинокого дедушки на московской выставке, сидит бедолага один, никому ничего не интересно, стало его жалко и обидно.На хрена ему это надо, подумалось вскользь.:udo4ka:

Andron
17.01.2017, 11:22
Просто приведите исключительно в просветительских целях, бланки в высоких графитах в 76 размере типа "жесткий регуляр" для тяжелых приманок 70г.-100г.
Уже больше года пытаюсь себе подобрать альтернативную ARC 782МН удочку под джиг где-то до унции с ростом 7,6 - 7,8 ... предложений, что по бланкам, что по готовым удилищам - кот наплакал, можно даже сказать почти НХ :o Буду в очередной раз "мясо" перебирать :o

alko
17.01.2017, 11:38
Все давно понимают что гарики это элемент бизнеса для Украины и России, где бизнес там реклама

В порядке развития кругозора хотелось бы узнать ЧЬЕГО бизнеса...

Украинский Нормарк забил на G.Loomis большой и толстый и, по-моему, не возит их даже под заказ. И, по-моему, он вообще на все забил кроме катушек и фидеров. Соответственно, нет и никакой рекламы. Т.е. вообще. Все, что есть на рынке Украины из удилищ G.Loomis, судя по всему, исключительно серый импорт. А уж объем украинского рынка для G.Loomis в примерно десяток удилищ в год - это вообще предел мечтаний для Shimano :D Какой уж тут бизнес - сплошная благотворительность :D

Акс
17.01.2017, 11:59
Уже больше года пытаюсь себе подобрать альтернативную ARC 782МН удочку под джиг где-то до унции с ростом 7,6 - 7,8 ... предложений, что по бланкам, что по готовым удилищам - кот наплакал, можно даже сказать почти НХ :o Буду в очередной раз "мясо" перебирать :o
Я вообще то спрашивал про гариков в широком смысле, в их ассортименте полный профан, но кроме сборок ничего вообще не видел и не знаю.(782 вроде запомнилась).Если это ваша персональная задачка для себя, другой вопрос.Есть под джиг очень приличные варианты в готовых моделях, многие мы тут обсуждали, другие нет.Их стоимость может беседам помешать-надают по башке, но истина дороже, пусть надают.:spin:

BHill
17.01.2017, 12:05
Нельзя в одной беседе говорить о бланках в разных весовых измерениях.Просто приведите исключительно в просветительских целях, бланки в высоких графитах в 76 размере типа "жесткий регуляр" для тяжелых приманок 70г.-100г.Они либо есть или их нет.Все другие беседы не имеют содержательной компоненты ( лучше-хуже это эмоции и амбиции).Все давно понимают что гарики это элемент бизнеса для Украины и России, где бизнес там реклама, давление на мозги простым рыболовам.Вспомнилась картинка одинокого дедушки на московской выставке, сидит бедолага один, никому ничего не интересно, стало его жалко и обидно.На хрена ему это надо, подумалось вскользь.:udo4ka:

Откройте глаза, как раз для продвижения бизнеса и возят японцев разных. Лично я беру бланки у Пуха (спасибо ему за то что дает рыболовам возможность купить качественный бланк) и собираю под себя и палка уровня ворлд шаулы, а то и выше стаёт мне в 300 - 320 баков, а не в 600-700.

Reebak
17.01.2017, 12:14
Привет. Есть достойная альтернатива ARC это VKC - тесты у них хоть и похожие но в поведении палки совсем разные. Есть еще зетриксы, аспро, кажется у земекса что то было. Но как по мне мажор наше все;)

Акс
17.01.2017, 12:43
Откройте глаза, как раз для продвижения бизнеса и возят японцев разных. Лично я беру бланки у Пуха (спасибо ему за то что дает рыболовам возможность купить качественный бланк) и собираю под себя и палка уровня ворлд шаулы, а то и выше стаёт мне в 300 - 320 баков, а не в 600-700.

Вы про свою персонально удачную рыбацкую биографию?На нее надо открывать глаза?Собирайте на полное рыбацкое здоровье, уже завидую:ajmolodec:.У многих таких возможностей нет, хвалиться перед ними не совсем тактично( у вас есть возможность потрясти бланки, у нас нет) каждый ищет свои варианты решения...Тащишь вопросами про реальные готовые спины гариков ...ничего не услышишь, кроме как собрал, собрал, собрал .Спасибо что возят шимано и дайвы и другие бренды иначе полный кердык :helpme:

RodMan
17.01.2017, 12:44
купить качественный бланк) и собираю под себя и палка уровня ворлд шаулы, а то и выше стаёт мне в 300 - 320 баков, а не в 600-700.
Бланк от Матаги бланком от Эвергрина не станет никогда, хоть какую фурнитуру на него не повесь. Я не вникал никогда в то, какие бланки продаются сейчас, но бланков от Дайко, Бредена и ЭГ и прочих топовых контор японских, в продаже не видел.
ПыСы. Названия фирм образно, можно заменить другими.

BHill
17.01.2017, 12:53
Вы про свою персонально удачную рыбацкую биографию?На нее надо открывать глаза?Собирайте на полное рыбацкое здоровье, уже завидую:ajmolodec:.У многих таких возможностей нет, хвалиться перед ними не совсем тактично( у вас есть возможность потрясти бланки, у нас нет) каждый ищет свои варианты решения...Тащишь вопросами про реальные готовые спины гариков ...ничего не услышишь, кроме как собрал, собрал, собрал .Спасибо что возят шимано и дайвы и другие бренды иначе полный кердык :helpme:

Я не хвалюсь, просто констатирую факт того что можно собрать шикарный прут в два раза дешевле чем купить.

RodMan
17.01.2017, 13:10
купить качественный бланк) и собираю под себя и палка уровня ворлд шаулы, а то и выше стаёт мне в 300 - 320 баков, а не в 600-700.
Я не хвалюсь, просто констатирую факт того что можно собрать шикарный прут в два раза дешевле чем купить.
Чтобы так говорить, нужно чтобы вы могли собрать удилище на таком же бланке, что и фирма, но в 2 раза дешевле. Вы собираете хороший спиннинг, но он просто другой. Изначально другой. Никто доподлинно не знает стоимость бланков, которые используют топовые японские бренды.
Можно долго тюнинговать Geely, но станут ли они когда либо Mercedes, вопрос

Акс
17.01.2017, 16:27
:udo4ka:

Andron
17.01.2017, 17:48
Я вообще то спрашивал про гариков в широком смысле, в их ассортименте полный профанСори, я не о Гариках, я в "мировом масштабе" :) Заменим слово профан, скажем, на "недостаточно-осведомлённый" :) и всё становится на свои места :) - искать у Лумиса 76-ю длину дело неблагодарное :). Как по мне, основная прелесть Лумиса - это соответствие конкретно-поставленным задачам и условиям. Мы для себя лишь ищем в Лумисе альтернативу, а это уже не совсем то, что нужно :(
Есть под джиг очень приличные варианты в готовых моделях, многие мы тут обсуждали, другие нет.Как говорят у нас - "говорили-балакали":o, в прошлом году я задавал вопрос здесь, ответов было пшик :o. Какие многие? :confused: Была еще инфа инфа, где мы сравнивали два удилища от Матаги с АРС 78-ым ;). Всё, что я на сегодняшний день нашёл в бланках, это 76-ая Легенда, пару бланков от Сузуки, пару бланков от Юстаса. Матагу вычёркиваю сразу - та, что была, ломалась три раза, те, на которые была хотелка - не нравятся. 76-ая Легенда также не внушает интереса, Сузука- хз, что за зверь?. Есть еще и Норфорк, но дорого, блин :o и непонятно с тестом. А из готового...? :confused: Ну и, конечно, в настоящее время, хочешь-не хочешь, приходится считаться с ценой :(
Я не хвалюсь, просто констатирую факт того что можно собрать шикарный прут в два раза дешевле чем купить.Возможно если сам собираешь. У меня немного билдерских удочек было/есть, наверное, меньше десятка, всё, на чём я пытался сэкономить, впоследствии выходило мне боком :o, после этого я понял, что экономить на билдерских удочках низзя :)
Привет. Есть достойная альтернатива ARC это VKC - тесты у них хоть и похожие но в поведении палки совсем разные. Есть еще зетриксы, аспро, кажется у земекса что то было. Но как по мне мажор наше все
Привет, Саша! Был у меня 76-ой М-ка, пробовал и 78-ой МН, ИМХО, до АРС они не дотягивают :). Ну а Земекс после Мажора...? :o Как-то не то :)
окунь звонкий в 76-80 размере с тестом до12г та еще проблема)Решается приобретением 82-го СТС, вернее бланка и изготовлением удочки ;), а в моём случае переделка 90-го Ультрасенса от Норстрима (супер удочка получилась;))

Акс
17.01.2017, 19:19
:)

Решается приобретением 82-го СТС, вернее бланка и изготовлением удочки ;), а в моём случае переделка 90-го Ультрасенса от Норстрима (супер удочка получилась;))

Все таки в ваших приоритетах неминуемо сборка.Ну что поделаешь так выходит.Откликнусь просто моделями, которые знаю и которыми часто ловлю, вдруг поможет( чисто джиг в размере близком к 76 до унции +-)
-посейдон 82 с тестом до 24г , реально до 30г+ стиз 2016-окунь-судак
-хертланд 832 до 17г реально до 30г+ моретан РЕ..........судак
-ексенсе 802 8-30г + зилион РЕ.......................судак, отводной
-посоветую шаулу в 76 размере до 28г только держал в руках но высокое качество гарантирую ( купил 1754 и 1755, легко расскажу про них).
Щука это другая история , там свои герои, особый разговор.Ультрасенсом ловил, стейджем старым 76 ловил, хорошие палки, но с ИМХО со старыми бланками-ломучие, новые бланки шимано и евергринов ушли далеко вперед.:spin:Рад если что путевое подсказал.:drill2:СТС бланки смотреть негде!

Andron
17.01.2017, 19:38
Все таки в ваших приоритетах неминуемо сборка.Ну что поделаешь так выходит
Отож :)
Откликнусь просто моделями, которые знаю и которыми часто ловлю, вдруг поможет( чисто джиг в размере близком к 76 до унции +-)
Спасибо! По сути вопроса.
- посейдон 82 с тестом до 24г - были мысли, но, зараза, дорого и, боюсь, заломаю :o
-хертланд 832 до 17г реально до 30г - просто нефеншуй :D
- ексенсе 802 8-30г - интересно, не видел таких :confused:
- посоветую шаулу в 76 размере до 28г - дорогая, зараза, и, вроде там по тесту перебор :confused:
В общем-то, мне унции, как бы даже занапто (много), 21-24грамм - потолок. Есть у меня 86-ая Легенда до 21гр, очень нравится, но вот под джиг судака с лодки весами 15-20грамм, как-то не очень, хочется что-то пожестче. Лежит три года без дела Терьер 862-ой, просто жалко продавать за гроши, вот, всё думаю переделать, уже, в принципе, и договорился, но даже не знаю насколько мне 86-ая длина удобна будет, всё-таки для меня пока 78 - это самый девке огурец :rolleyes: Есть еше в мясе раритетное удилище - СДРодс 76М из самых первых, любимец мой:rolleyes:, переделанный уже .... рука не поднимается перебирать :(, да и глуховатый он по нынешним временам.

Акс
17.01.2017, 20:11
- посейдон 82 с тестом до 24г - были мысли, но, зараза, дорого и, боюсь, заломаю :o
-хертланд 832 до 17г реально до 30г - просто нефеншуй :D
- ексенсе 802 8-30г - интересно, не видел таких :confused:
- посоветую шаулу в 76 размере до 28г - дорогая, зараза, и, вроде там по тесту перебор :confused:
.................................................. ................................................
-Посейдон очень чуйкий и по концу и в руку, графит не кажется ломким.
-хертланд просто хорош во всех ипостасях, особенно на илистом грунте звук пропадает, работает кончик, да красив зараза.
-ексенсе 802М чистая копия ХЛС Димы Шабалина с тестом 8-32г один в один ИМХО, в клинче их смотрел изгибы одинаковые...
-шаула это для больных на голову типа Серенького( 8 штук)для которых рыбалка сегодня-последняя в жизни.Я их понимаю...." а жизнь короткая такая.....":spin:..

Кит 48
18.01.2017, 07:18

Из бюджетного для себя остановился на Харти Райз Силфи SYS - 762 M , тест 10 - 60 гр . Реальный тест грамм до 45 и в кастинге палок нет , но бланки продаются . В этом году будут обновленные , с более точным тестом . Для судака хорошая выдиралка с широким тестом .

Andron
18.01.2017, 12:33
Из бюджетного для себя остановился на Харти Райз Силфи SYS - 762 M , тест 10 - 60 гр . Реальный тест грамм до 45 и в кастинге палок нет , но бланки продаются . В этом году будут обновленные , с более точным тестом . Для судака хорошая выдиралка с широким тестом .
Был у меня когда-то мясной с таким тестом, классные удочки, для серьёзной рыбы, бросючие. Помню на выставке ДШ показывал мне как он вершинку пригибает к комлю :) , после того я её и купил :). Но слишком для меня мощная :), хочется что-то полечге, позвонче, почувствительнее. Буду, наверное, Терьер под мульт перетачивать :rolleyes:

Impuls
25.01.2017, 21:46
Добрый вечер.Буду рад советам, в поисках хеви прута , тестом до 60 грамм, только под джиг, в длине 7.6 -8.3 ф. Было бы не плохо еще с классическим катушко-держателем, или скелетный.Бюджет до 4500.С Ув. Такой себе судаковый прут под большое течение.

f40
25.01.2017, 23:28
Добрый вечер.Буду рад советам, в поисках хеви прута , тестом до 60 грамм, только под джиг, в длине 7.6 -8.3 ф. Было бы не плохо еще с классическим катушко-держателем, или скелетный.Бюджет до 4500.С Ув. Такой себе судаковый прут под большое течение.

.............H....... 50г+приманка.......

Hotplay
26.01.2017, 11:56

Из новых прутов можно взять MC Dodger.Не смотря на невысокую цену,оставил очень позитивные впечатления.Если кто-то скажет,что спин "глухой",не верьте этому.На таких весах большой разницы в чуйке нет.
Можно в этой ценовой категории посмотреть Aiko Grand Pike.Как-раз работает с весами 40-60г,с сенсорикой все в порядке и при этом очень кидучая.

Impuls
26.01.2017, 13:22
Из новых прутов можно взять MC Dodger.Не смотря на невысокую цену,оставил очень позитивные впечатления.Если кто-то скажет,что спин "глухой",не верьте этому.На таких весах большой разницы в чуйке нет.
Можно в этой ценовой категории посмотреть Aiko Grand Pike.Как-раз работает с весами 40-60г,с сенсорикой все в порядке и при этом очень кидучая.

Спасибо, буду щупать.

Impuls
26.01.2017, 13:24
Добрый день, спасибо, засматривался на него.

Саша В.
26.01.2017, 13:39

я-я, в мене є такий, я в захваті)))

Andron
26.01.2017, 14:31
Такой себе судаковый прут под большое течение.
Если речь идёт о ловле с лодки, то, в своё время тоже подбирал варианты. При всей любви к длинным удилищам, после взвешивания всех плюсов и минусов, я всё-таки остановился на МHX 843 SJ. Относительно дальности заброса, тяжёлые веса (30-60 грамм), эта палка бросает с лихвой, несмотря на небольшую длину (7футов), при этом она легче, чувствительнее и при ловле комфортнее более длинных удилищ. В общем, не жалею ни разу ;)
Вот, ради интереса попробуйте в руках и то и другое ;)

Hotplay
26.01.2017, 15:04
Где взять Оверсевен за 4500? ;)

Саша В.
26.01.2017, 15:55

Ось ще варіант, Женя продає:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Тут є Graphiteleader Tiro GOTC-702H-MR за 200 баксів, це звісно не 4500, а 5600, але штука гривень зараз це вже не дуже велика різниця.

Якщо потрібен саме Оверсевен, то його можна замовити також у Жені. Я свій Оверсевен замовляв саме у нього. Не пам'ятаю у скільки він мені став, але якось зовсім не дорого, набагато девшевне ніж продавали тут, навіть у Барахольці.

Impuls
26.01.2017, 17:41
Если речь идёт о ловле с лодки, то, в своё время тоже подбирал варианты. При всей любви к длинным удилищам, после взвешивания всех плюсов и минусов, я всё-таки остановился на МHX 843 SJ. Относительно дальности заброса, тяжёлые веса (30-60 грамм), эта палка бросает с лихвой, несмотря на небольшую длину (7футов), при этом она легче, чувствительнее и при ловле комфортнее более длинных удилищ. В общем, не жалею ни разу ;)
Вот, ради интереса попробуйте в руках и то и другое ;)

Со всем уважением, не представляю палку до 21 грамма , чтобы она работала с 60 граммами((( В наличии есть Гарик дедовский 783глх , ну 40+приманка я еще могу кинуть , но выше уже явный провал в забросе.

Impuls
26.01.2017, 17:47
Я так понимаю Zetrix вообще не стоит рассматривать как вариант?:rolleyes:

Саша В.
26.01.2017, 18:29
Я так понимаю Zetrix вообще не стоит рассматривать как вариант?:rolleyes:

Я думаю, що українця не повинні цікавити російські продукти. Я розумію, що це мейд ін чайна, але бренд російський. Більше я про ці вудки нічого не знаю, та й не хочу знати.
Якщо треба бюджетний варіант, то завжди є Фаворит Драйв. Абсолютно нормальні палки, я ловив, на Кіпр з собою брав, все гуд. Але мені не вистачило довжини. Ну може ще естетично вони мене не заціпили. Але то індивідуально))). В остальному гарні вудки.

Andron
26.01.2017, 18:33
Со всем уважением, не представляю палку до 21 грамма , чтобы она работала с 60 граммами((( В наличии есть Гарик дедовский 783глх , ну 40+приманка я еще могу кинуть , но выше уже явный провал в забросе.
Я ловил 843 и мясной и мультовой, и дедовскими и МНХ - без питань ;), думаю, кто ловит, тот подтвердит. Я ловлю ею вполне комфортно до 50грамм, если нужно еще больше, есть 844 и 845. 845-ый сегодня держал в руках, мабуть, и 80-90 запросто :).
ПС1 783-ий до 17 и Вы ловите им до 40+приманка, не пойму, почему думаете, что до 21-го не потянет 50? :o
ПС2 смысл моего поста не столько в том, что конкретно 843-ий или 844, а в том, что для больших весов длинная палка в лодке и нх не нужна ;), это лишний вес в руках, лишний дискомфорт и т.д.
Вот, эта, к примеру - Graphiteleader Tiro GOTC-702H-MR просто жирнючая классная удочка :).
Моя самая часто пользуемая удочка - АРС782МН, уже несколько лет я не нахожу ей альтернативы в здравом бюджете, пользую её с весами 15-30грамм, но с удовольствием бы поменял её на что-то более лёгкое, более чувствительное и не менее кидучее. Ну а альтернатив АРС 802Н - дх и больше, почему бы не задуматься ;)
Впрочем не наставиваю... (с ИНЕ ;))

Саша В.
26.01.2017, 19:15
Я ловил 843 и мясной и мультовой, и дедовскими и МНХ - без питань ;), думаю, кто ловит, тот подтвердит. Я ловлю ею вполне комфортно до 50грамм

843 дедовским немного ловил, там 60+ силикон шо дети в школу)))

ПС2 смысл моего поста не столько в том, что конкретно 843-ий или 844, а в том, что для больших весов длинная палка в лодке и нх не нужна , это лишний вес в руках, лишний дискомфорт и т.д.

Каждому своё))) я люблю подлиннее удочки, мне 86-я длинна лучше всего.
Вот хочу мультовый лайт типа от 5 до 16 длинной 8-8.6, а нет таких кастинговых...мясный валом, а кастинговых нет(((.

Тем же моим ТД Торнадо на коротке ловить джигами 10-20 грамм вполне отлично, а если нужно легче или подальше пульнуть...не подходит((( коротковат. Зато им ещё твичить классно.

А вообще есть мысль верхнее колено распилить пополам, он же полуторачастник, вставить шпигот и получится 3-х частник. И его можно в чемодане сдавать в багаж и рыбачить в поездках за границу, того же басса ловить. А то оплачивать отдельно тубус....минимум 1500 грн стоит за перевозку туда-назад(((.

Impuls
26.01.2017, 19:17
Я ловил 843 и мясной и мультовой, и дедовскими и МНХ - без питань ;), думаю, кто ловит, тот подтвердит. Я ловлю ею вполне комфортно до 50грамм, если нужно еще больше, есть 844 и 845. 845-ый сегодня держал в руках, мабуть, и 80-90 запросто :).
ПС1 783-ий до 17 и Вы ловите им до 40+приманка, не пойму, почему думаете, что до 21-го не потянет 50? :o
ПС2 смысл моего поста не столько в том, что конкретно 843-ий или 844, а в том, что для больших весов длинная палка в лодке и нх не нужна ;), это лишний вес в руках, лишний дискомфорт и т.д.
Вот, эта, к примеру - Graphiteleader Tiro GOTC-702H-MR просто жирнючая классная удочка :).
Моя самая часто пользуемая удочка - АРС782МН, уже несколько лет я не нахожу ей альтернативы в здравом бюджете, пользую её с весами 15-30грамм, но с удовольствием бы поменял её на что-то более лёгкое, более чувствительное и не менее кидучее. Ну а альтернатив АРС 802Н - дх и больше, почему бы не задуматься ;)
Впрочем не наставиваю... (с ИНЕ ;))
Чуть не правильно высказался я, у меня в наличии MB783glx он до 21 в 6.6 длинне.

Hotplay
26.01.2017, 19:31
Я думаю, що українця не повинні цікавити російські продукти. Я розумію, що це мейд ін чайна, але бренд російський. Більше я про ці вудки нічого не знаю, та й не хочу знати.
Якщо треба бюджетний варіант, то завжди є Фаворит Драйв. Абсолютно нормальні палки, я ловив, на Кіпр з собою брав, все гуд. Але мені не вистачило довжини. Ну може ще естетично вони мене не заціпили. Але то індивідуально))). В остальному гарні вудки.

Зетрикс вполне приличный вариант за свои деньги.По началу были жалобы по сборке,но сейчас жалоб все меньше на форумах.А то что бренд российский...так наш президент делает бизнес в россии,это же не значит,что его конфеты перестают быть вкусными.
Если из новых,думаю Доджер идеален будет за эти деньги.

Саша В.
26.01.2017, 19:40
Зетрикс вполне приличный вариант за свои деньги.По началу были жалобы по сборке,но сейчас жалоб все меньше на форумах.А то что бренд российский...так наш президент делает бизнес в россии,это же не значит,что его конфеты перестают быть вкусными.

Давайте будемо відповідати за свої вчинки;), а не дивитися на інших.
Чи у нас у всьому винен Порошенко, Вовка Хуйло, Трамп та інші? Чи може просто ми не будемо купляти продукцію ворога? Може не будемо скиглити, а будемо щось робити?

Andron
26.01.2017, 19:46
Каждому своё))) я люблю подлиннее удочки, мне 86-я длинна лучше всего.Я тоже люблю удочки подлинее, но ...любовь-любовью, а "мухи отдельно - котлеты отдельно" :). ИМХО, в мультовой снасти, в отличии от спиннинговой, длина удилища очень сильно влияет на дальность заброса, причём, чем легче приманка, тем актуальнее. В случае с воблерной ловлей заброс дальний не нужен плюс тот же твич длиной палкой неудобен, а вот по джигу на больших глубоких водоймищах тот же 783-ий в мясе и мульте - очень разные вещи :o. В общем, если лёгенькой удочкой в 7 футов можно спокойно и легко бросить на 60 метров джигу в 40 и более грамм, то я лично никакого смысла и интереса не вижу в том, чтобы делать это удочкой в полтора раза длиннее и тяжелее :o Ну а там уже дело на любителя ;) :)

Andron
26.01.2017, 19:51
думаю Доджер идеален будет за эти деньгиВчера помог приобрести товарищу 792Н, если честно - не понравился :o

RodMan
26.01.2017, 19:52
Дальше предлагаю исключительно о кастинговых удилищах. Здесь не место для баталий на политические темы.

Hotplay
26.01.2017, 19:58
Я тоже люблю удочки подлинее, но ...любовь-любовью, а "мухи отдельно - котлеты отдельно" :). ИМХО, в мультовой снасти, в отличии от спиннинговой, длина удилища очень сильно влияет на дальность заброса, причём, чем легче приманка, тем актуальнее. В случае с воблерной ловлей заброс дальний не нужен плюс тот же твич длиной палкой неудобен, а вот по джигу на больших глубоких водоймищах тот же 783-ий в мясе и мульте - очень разные вещи :o. В общем, если лёгенькой удочкой в 7 футов можно спокойно и легко бросить на 60 метров джигу в 40 и более грамм, то я лично никакого смысла и интереса не вижу в том, чтобы делать это удочкой в полтора раза длиннее и тяжелее :o Ну а там уже дело на любителя ;) :)
Мне нравятся длинные удочки тем,что они имеют более длинный реар-грип.На долгих рыбалках частенько прижимаю рукоять к туловищу,чтоб разгрузить кисть.

Hotplay
26.01.2017, 19:58
Вчера помог приобрести товарищу 792Н, если честно - не понравился :o
А что не понравилось?

Andron
26.01.2017, 20:05
Мне нравятся длинные удочки тем,что они имеют более длинный реар-грип.На долгих рыбалках частенько прижимаю рукоять к туловищу,чтоб разгрузить кисть. Любой реар-грип не есть проблема, для этого не нужно приобретать длинную удочку :)
А что не понравилось?
А мне как Шарикову - ни Кауцкий, ни Троцкий :) , в двух словах - дубинистый "от балды" комель и слишком сопливая вершинка, не внушающая доверия :) плюс сам графит какой-то "картонистый", в общем, нет изюминки, сильно напоминает обычный ширпотреб :o Мне Доджер Райзеры всегда напоминали, но в Райзере есть изюмистые удочки, а в Доджере :o, х.з.. Меня больше привлекают удочки, которые не захочется продавать через сезон-два.

Саша В.
26.01.2017, 20:08
Я тоже люблю удочки подлинее, но ...любовь-любовью, а "мухи отдельно - котлеты отдельно" :). ИМХО, в мультовой снасти, в отличии от спиннинговой, длина удилища очень сильно влияет на дальность заброса, причём, чем легче приманка, тем актуальнее. В случае с воблерной ловлей заброс дальний не нужен плюс тот же твич длиной палкой неудобен, а вот по джигу на больших глубоких водоймищах тот же 783-ий в мясе и мульте - очень разные вещи :o. В общем, если лёгенькой удочкой в 7 футов можно спокойно и легко бросить на 60 метров джигу в 40 и более грамм, то я лично никакого смысла и интереса не вижу в том, чтобы делать это удочкой в полтора раза длиннее и тяжелее :o Ну а там уже дело на любителя ;) :)

Так я і хочу :Вот хочу мультовый лайт типа от 5 до 16 длинной 8-8.6, а нет таких кастинговых...мясный валом, а кастинговых нет(((.

ТД Торнадо в мене як раз для воблерів, дуже гарно. Джиги 10-20 грамів теж гуд. А ось від 5-ти...проблема.

Дальше предлагаю исключительно о кастинговых удилищах. Здесь не место для баталий на политические темы.

Вибачте, не буду)))

Hotplay
26.01.2017, 21:13
Любой реар-грип не есть проблема, для этого не нужно приобретать длинную удочку :)

А мне как Шарикову - ни Кауцкий, ни Троцкий :) , в двух словах - дубинистый "от балды" комель и слишком сопливая вершинка, не внушающая доверия :) плюс сам графит какой-то "картонистый", в общем, нет изюминки, сильно напоминает обычный ширпотреб :o Мне Доджер Райзеры всегда напоминали, но в Райзере есть изюмистые удочки, а в Доджере :o, х.з.. Меня больше привлекают удочки, которые не захочется продавать через сезон-два.
Летом отловил две полноценные рыбалки Доджером.Поехал к другу на Днепр.Так-как в моей местности негде ловить на тяжелый джиг, своих снастей класса хэви не имею и пришлось взять у товарища на прокат (он ловил на АсПро) Большой разницы в сенсорике я вообще не заметил на весах 40г+Все поклевки "в руку".АсПро "звенит" как-то по другому,чуть звонче что-ли,но на результат рыбалки не влияет совершенно.Мне кажется,тема чувствительности в джиге больше актуальна для удилищ класса лайт.
Сопливый кончик мне очень понравился как-раз,во время подсечки он не участвует,спиннинг подсекает частью бланка,который находится сантиметрах в 30-40 от кончика.Бланк грузится равномерно,рыбу не сливает,тест честный.
Из минусов...Дальность заброса-не самая сильная сторона данного спиннинга,все-таки строй изначально не расчитан на сверх-дальний заброс.Сборка очень простая,но без косяков.А что качается "картонности" стенок,так это скорее "придуманная" проблема,чем реальная.Если об катер не бить удилку,так ничего не сломается.
Конечно,есть более изысканные и технологичные удилища,но все упирается в цену.За $150-200 особо альтернативы нет. (Кроме Тиры RodMan'a.До сих пор удивляюсь,что никто не отхватил такую конфетку за реальные деньги:))

set_terry
27.01.2017, 11:19
И чем же именна эта тира конфетиста? Ловили? Какое ее применение в наших условиях?

RodMan
27.01.2017, 12:29
И чем же именна эта тира конфетиста? Ловили? Какое ее применение в наших условиях?
Я ловил :)
Спиннинг с большим запасом прочности в комле, позволяет форсировать кабанов из корчей. На потрях кол, в работе регуляр. За счет живой вершинки довольно неплохо пуляет веса от 15 грамм. Чуйка на джиге не эталонна, сейчас Эвергрином ловлю, Тира уступает конечно. Но для форсирования в корчах предпочту ее, а не Эвергрин :) Дергает любой воблер и игру крэнков неплохо видно.
Что прям конфетистая конфета не скажу, просто хорошая рабочая лошадка. Типа Оверсевена, но покороче. Цена/качество.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Sasga
27.01.2017, 15:00

Этот шланг, худшее из кастинговых удилищ, что я когда либо держал в руках. Спиннинг ни о чем.
Вот такое субъективное мнение.

RodMan
27.01.2017, 15:28
Этот шланг, худшее из кастинговых удилищ, что я когда либо держал в руках. Спиннинг ни о чем.
Вот такое субъективное мнение.
Странно, когда только держишь в руках, вроде совсем не шланг.
Вот так, сколько людей, столько и мнений :D:D:D

set_terry
27.01.2017, 17:55
Мягкая вершинка, комлистая, ощущение что и середина не рабочая. Чуйка такое дело, но не айс точно. Коротыш + тяжелый, 9-ки столько весят. Титановые рамы на кой там?
Довольно грубый инструмент если его рассматривать под джиг на Днепре.
ДШ на струе в отвес в коряжнике?

Саша В.
27.01.2017, 18:10
Мягкая вершинка, комлистая, ощущение что и середина не рабочая. Чуйка такое дело, но не айс точно. Коротыш + тяжелый, 9-ки столько весят. Титановые рамы на кой там?
Довольно грубый инструмент если его рассматривать под джиг на Днепре.
ДШ на струе в отвес в коряжнике?

У Вас был такой? Много им отловили?

RodMan
27.01.2017, 19:02
У Вас был такой? Много им отловили?
Под джиг, особенно на весах 15-25 Оверсевен больше нравится. В первую очередь потому, что вершинка жестче. Но и Тиру шлангом назвать никак не могу. Регулар фаст там указан, там так и есть. Да и фартовая она у меня, ловил ей плотно одну осень, потом другими палками. Ей редко, но как не возьму ее в руки, так каждую рыбалку на нее бонусный судак.
Весит да, не УЛ :D:D:D, но это следствие той мощи заложенной, которая там есть.

Саша В.
27.01.2017, 19:27
Под джиг, особенно на весах 15-25 Оверсевен больше нравится. В первую очередь потому, что вершинка жестче. Но и Тиру шлангом назвать никак не могу. Регулар фаст там указан, там так и есть. Да и фартовая она у меня, ловил ей плотно одну осень, потом другими палками. Ей редко, но как не возьму ее в руки, так каждую рыбалку на нее бонусный судак.
Весит да, не УЛ :D:D:D, но это следствие той мощи заложенной, которая там есть.

Женя,
эта палка предлагалась и обсуждалась не под веса 15-25)))

Была вводная:

Буду рад советам, в поисках хеви прута , тестом до 60 грамм, только под джиг, в длине 7.6 -8.3 ф.

При этом ещё было ограничение в цене типа 4500, ну пусть будет немного больше, речь о данной Тире с ценой 200 баксов. Но суть не в этом...тут другое)))

Тут пошло...тяжелая, грубая, чувствительность...блин, мы ж не лайт обсуждаем!!!
Твой Тиро нормальный жесткий дрын для метания тяжелых грузов, выкорчевывания рыбы.

Не вопрос, можно найти что то легче, звонче, да ещё быстрее))), повесить грузик в 50 грамм и далее картина следующая: приманка скачет по дну, на её пути возникает нормальный добротный корч, из под корча вылетает судак и навстречу со всей дури долбит джигу. В лодке находится мечтательный рыболов, атлетического телосложения:D, который принял 3х50 "с приехалом", любуется пейзажем и т.д. и тут неожиданно "бабах". Рыболов со всей дури подсекает за голову, но джига минуя судачью пасть встряёт с разгону в корчь. Что происходит с звонким, лёгким быстрым и при этом бюджетным прутом??? Всё просто....он ломается;):D. Не знаю как у кого, но у меня такое было:) 2 раза:). Да и видел/слышал не раз как на подсечке складываются палочки.

Поэтому палка для настоящего тяжелого джига должна быть мощной, тяжелой и ни хрена не "сухой". Ну а если коряги + крупная рыба...даже одна за рыбалку, то запас прочности жизненно необходим.

RodMan
27.01.2017, 19:56
Поэтому палка для настоящего тяжелого джига должна быть мощной, тяжелой и ни хрена не "сухой".
Тут 100% согласен. Даже если взять Эвергрин, какие у них палки сухие в лайте, в хеви-тестах МН это уже совсем не сухари. (Говорю о серии Squidlaw Second Stage мясной если что). Видео, что японцы вытворяют палками такого плана навалом в Ютубе.

Andron
27.01.2017, 20:28
палка для настоящего тяжелого джига должна быть мощной, тяжелой и ни хрена не "сухой"
Со всем согласен, но не с тяжёлой, тяжёлой должна быть оглобля от штанги или как там её:), ну а то к чему стремиться развитие спиннингостроения крайние пару десятков лет - мощнее, легче, чувствительнее ;), потому и Дедушка среди лучших уже много лет. Жаль только для нас удочки не делает :(

Саша В.
27.01.2017, 23:08
Со всем согласен, но не с тяжёлой, тяжёлой должна быть оглобля от штанги или как там её:), ну а то к чему стремиться развитие спиннингостроения крайние пару десятков лет - мощнее, легче, чувствительнее ;), потому и Дедушка среди лучших уже много лет. Жаль только для нас удочки не делает :(

Гриф, а не оглобля))) да и не тяжёлый он))), всего то двадцадка))).
Сколь тот Тиро весит? Что то вроде 160-170, это дофига? Если это много, то Вам давно пора в зал, дрыщи:D

Andron
28.01.2017, 12:39
Если это много, то Вам давно пора в зал, дрыщи
Натягаются железяк в своих залах, потом удочки на корчах ломают :) и пх им сколько удочка весит - 100 грамм или полкило :D В общем, не знаю как кто, а я на рыбалку езжу не мышцы качать :) :spin:

klyvetz
28.01.2017, 17:42
Натягаются железяк в своих залах, потом удочки на корчах ломают :) и пх им сколько удочка весит - 100 грамм или полкило :D В общем, не знаю как кто, а я на рыбалку езжу не мышцы качать :) :spin:
підтримую 100%. комплект спін+ катло повинен бути максимально легким. бувають трудові рибалки... за день так /намахаешся/... а в руці пів кіло . рибалка повинна бути в задоволення. звідси і ціна за нормальні вудилища і мульти. імхо

f40
29.01.2017, 09:19

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)

bassspro
01.02.2017, 18:41
Друзі підскажіть якусь палочку чисто під джиг з тестом 2-15 грам і довжиною 2,30-2,40 м. такий собі лайт, ціннова політика 200-250 амереканських, можливо щось з бланків можна подивитись, дивився на Justace, але кажуть що вони глухенькі?

klyvetz
01.02.2017, 20:28
тестовий ліапазон заширокий.

SVS-ka
01.02.2017, 20:38
Друзі підскажіть якусь палочку чисто під джиг з тестом 2-15 грам і довжиною 2,30-2,40 м. такий собі лайт, ціннова політика 200-250 амереканських, можливо щось з бланків можна подивитись, дивився на Justace, але кажуть що вони глухенькі?

Користуюсь Major Craft N-one NSL-T782ML: ціна-якість на рівні...задоволений!

автомеханик
01.02.2017, 21:59
CD RODS 3-14 или 5-19. У меня есть 5-19 Екстрасенс.Чуйка на высоте.Екстрасенсы вроде бы не ломаются.У меня есть еще 1,5-7.И тому и другому больше 5 лет.Я доволен.

bassspro
01.02.2017, 22:59
Користуюсь Major Craft N-one NSL-T782ML: ціна-якість на рівні...задоволений!

Дякую всім за відповіді! Вот я якраз теж дивлюсь на цю палочку, можете трохи більше сказати про неї, які плюси які мінуси особисто для вас, мені потрібно щоб палка комфортно працювала в основному з 5-10 грамами це загально маю на увазі чебураха+приманка? Дякую

bassspro
01.02.2017, 23:00
CD RODS 3-14 или 5-19. У меня есть 5-19 Екстрасенс.Чуйка на высоте.Екстрасенсы вроде бы не ломаются.У меня есть еще 1,5-7.И тому и другому больше 5 лет.Я доволен.

Трохи дороговато для мене в данний час((( а так варант звісно кльовий!

bassspro
01.02.2017, 23:03
тестовий ліапазон заширокий.

Та чому ж широкий, тест визначає виробник, а ми вже вибираємо свій комфорт, зрозуміло, що завжди майже завжди буде щось страждати, або верха, або низи(((

bassspro
01.02.2017, 23:11
Я ще Фінезу Нуово недавно трусив в магазині, дуже мене вона захопила, цікава палочка, але щось знайомі мене збили від покупки, кажуть бланк такий, сякий в неї, але мені на потрях дуже сподобалась!
Зараз розглядаю дві палки, це Major Craft N-one NSL-T782ML і '16 Finezza Nuovo GNFC-762ML-T більше нічого не міг знайти по довжинні підходящого!((( Ще девився на Абушки, але в руках їх ніколи не тримав і навіть не бачив, так що взагалі уяви не маю що вони з себе представляють!

f40
02.02.2017, 08:31

У меня в этой длине ...Инбайт 710-й,а до 10г -Инбайт 73Т.......

aleks aleks
02.02.2017, 09:00
Ось що тобi пораджу- ABU Salty Stage KR-X SBFC-732LT-KR

f40
02.02.2017, 09:13
Ось що тобi пораджу- ABU Salty Stage KR-X SBFC-732LT-KR

Если под окуня..то- ДА.(они, когда вышли, я все купил и тестировал...)

Акс
02.02.2017, 11:30

710 переделывали под мульт, штатно в каталоге не нашел.

SVS-ka
02.02.2017, 14:10
Дякую всім за відповіді! Вот я якраз теж дивлюсь на цю палочку, можете трохи більше сказати про неї, які плюси які мінуси особисто для вас, мені потрібно щоб палка комфортно працювала в основному з 5-10 грамами це загально маю на увазі чебураха+приманка? Дякую

Перше, що мене заінтригувало - це розташування кілець по револьверній схемі. Друге - це почитав відгуки по цій палочці та почув відгуки від власників цього дивайсу. Працювала вона з вагами від 3-х до 10- ти грамів без гуми на відмінно + ратліни. Дуже кидюча та інформативна. Мені так сподобалась, що я ще купив спіннінг NSL - T762 ML. Хоча маю в цьому тестовому діапазоні Graphiteleader Vigore 67ML.
ПС: Пару фото з минулого сезону...

aleks aleks
02.02.2017, 14:35
710 переделывали под мульт, штатно в каталоге не нашел. мульт туда и так встает отлично:udo4ka:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

f40
02.02.2017, 14:38
710 переделывали под мульт, штатно в каталоге не нашел.

Использую оба в спиннинговом исполнении уже два года...
Кольца позволяют,а курок на легких весах МНЕ не нужен!

Акс
02.02.2017, 14:53
aleks aleks, Окей!У вас по моему там стоит ss air с шпулей f40 ? как комплект получился по низам?

bassspro
02.02.2017, 16:17

710 Інбайт взалі палочка шикарна, дуже він мені подобається, вже скільки разів збирався купити його, брав в товариша на парочку рибалок, патик просто Агонь))) но без курочка все таки не то пальто, (пару раз чуть не випустив з рук при закиді)хотів купити і перебрати під каст, але зупинило те що, потім коли потрібно буде обновлятись, навряд чи я продам його, а якщо і продам то за смішні гроші, а так щоб інструменти лежали для колекції немає фінансової можливості, тай не мають інструменти пилюкою припадати, а мають виконувати свою функцію((((

bassspro
02.02.2017, 16:26
Перше, що мене заінтригувало - це розташування кілець по револьверній схемі. Друге - це почитав відгуки по цій палочці та почув відгуки від власників цього дивайсу. Працювала вона з вагами від 3-х до 10- ти грамів без гуми на відмінно + ратліни. Дуже кидюча та інформативна. Мені так сподобалась, що я ще купив спіннінг NSL - T762 ML. Хоча маю в цьому тестовому діапазоні Graphiteleader Vigore 67ML.
ПС: Пару фото з минулого сезону...

Дякую за інфу! То яку краще порадете під мої задачі NSL-T782ML чи NSL-T762L, я взагалі розглядаю її як для рибалки по весняні щучці ну і окуня на додачу? Тобто NSL-T782ML набагато мощніша ніж NSL-T762L? Дякую

SVS-ka
02.02.2017, 16:50
710 Інбайт взалі палочка шикарна, дуже він мені подобається, вже скільки разів збирався купити його, брав в товариша на парочку рибалок, патик просто Агонь))) но без курочка все таки не то пальто, (пару раз чуть не випустив з рук при закиді)хотів купити і перебрати під каст, але зупинило те що, потім коли потрібно буде обновлятись, навряд чи я продам його, а якщо і продам то за смішні гроші, а так щоб інструменти лежали для колекції немає фінансової можливості, тай не мають інструменти пилюкою припадати, а мають виконувати свою функцію((((

Я звертався не до одного білдера, щоб переробив мій Вігор в кастинг...але потихеньку з"їхали з теми...потім мені Саша ( білдер) пияснив,що це геморно і ніхто не хоче за це братись, або загнуть ціну...
Пс: Земляче бери NSL-T782 ML

Inor
02.02.2017, 17:01
Вы ко мне обратитесь. Может и договоримся.

SVS-ka
02.02.2017, 17:09
Вы ко мне обратитесь. Может и договоримся.

Игорь Григорьевич, спасибо! Вы мне это уже предлагали. Это будет дорого и неоправдано, лучше я эту палочку в боевом состоянии продам. Кому надо стучитесь.;)

bassspro
02.02.2017, 17:50
Я звертався не до одного білдера, щоб переробив мій Вігор в кастинг...але потихеньку з"їхали з теми...потім мені Саша ( білдер) пияснив,що це геморно і ніхто не хоче за це братись, або загнуть ціну...
Пс: Земляче бери NSL-T782 ML

Дякую, напено так і зроблю!

aleks aleks
02.02.2017, 17:53
aleks aleks, Окей!У вас по моему там стоит ss air с шпулей f40 ? как комплект получился по низам?
На той рыбалке я 3гр вольфр, бросал Тиктом дальше на пару метров, чем товарищ 732 Айроком 2 гр, окуней он таскал чаще, но самый крупный (на фото, влетел мне),2 грамма тоже летело но заметно хуже, это что касается джига, колебло без проблем смит пюре 2.2 и крупнее, маньячки тоже сносно, до рыбы докидывал. Комплект супер и катушка очень понятная, практически без перебежек и вкладывался от души)!

bassspro
02.02.2017, 21:50
На той рыбалке я 3гр вольфр, бросал Тиктом дальше на пару метров, чем товарищ 732 Айроком 2 гр, окуней он таскал чаще, но самый крупный (на фото, влетел мне),2 грамма тоже летело но заметно хуже, это что касается джига, колебло без проблем смит пюре 2.2 и крупнее, маньячки тоже сносно, до рыбы докидывал. Комплект супер и катушка очень понятная, практически без перебежек и вкладывался от души)!

Да я теж Інбайтом кидав 3-4 грама політ дуже класний!

Олег1967
02.02.2017, 21:53
дивився на Justace, але кажуть що вони глухенькі?
:158: ТАК !!! вони ще i нiмэнькi :rolleyes: БРЕДЯТИНА.ИМХО !!!

bassspro
02.02.2017, 22:06
:158: ТАК !!! вони ще i нiмэнькi :rolleyes: БРЕДЯТИНА.ИМХО !!!

Брєдятіна в тому що глухенькі?

Олег1967
02.02.2017, 22:26
и в том и в другом:o

bassspro
03.02.2017, 18:20
и в том и в другом:o

Зрозуміло! Тоді що можете порадити з Юстаса під мої задачі, які я описав нище, якими моделями самі користувались?

Inor
03.02.2017, 20:33
В Justace посмотрите Серию - SSL.
Глухими у этой конторы можно назвать серию LST и то, как для кого.

bassspro
09.02.2017, 21:27
В Justace посмотрите Серию - SSL.
Глухими у этой конторы можно назвать серию LST и то, как для кого.

Що скажете по данному бланку? Так як у Вадима (ПУХ) не має в наявності на сайті бланків серії SSL з потрібним тестом?
Justace SBK772
Длина - 7'7" ( 2.35 м.)
Кол. частей - 2
Тест по леске - 6 - 12 lb.
Тест по приманкам - 1/8 - 1/2 oz. (3.5 - 14 гр.)
диаметр вершинки - 1,8 мм.
Диаметр комля - 9.5 мм.
Вес бланка - 53 гр.
Action - Fast
Power - Medium

Lesnik71
09.02.2017, 22:00
Подскажите, пожалуйста, какую палочку подобрать под мои условия:
- твич 80%, ловля на неогруженную резину - 20%
- по воблерам- 90-120, не упористые, в основном подповерхностные, максимальный вес грамм 18
- ловить буду на шнур, поэтому чтобы был не совсем кол, хочется комфортного заброса
Сам смотрю в сторону MS-X, Corzza, AG Hornet с тестом до 21 грамма.
Набросайте, пожалуйста, список от чего отталкиваться.
Спасибо

Inor
09.02.2017, 23:39
Justace SBK772
Снрия SBK, если можно так сказать менее изящна, предназначена для джиговой береговой морской рыбалки. Эти бланки ближе по строю к модерейту. Т.е. при анимации приманки будет играть не вершинка, а почти вся верхняя половинмна бланка. Но при забросе мультом такой строй даже интересней. Бланки этой серии достаточно чувствительны и живучи.

andrich182
19.02.2017, 19:35
Поделитесь соображениями:
для чего на St.Croix Avid X поставили микрокольца, на что это повлияет.

ILV
20.02.2017, 11:05
Поделитесь соображениями:
для чего на St.Croix Avid X поставили микрокольца, на что это повлияет.

Вітаю колег за захопленням!
Моє бачення використання мікрокілець:
1. Плюси – більш рівномірно буде навантажуватися бланк і розвантажиться вершинка – зменшяться паразитні коливання, збільшиться чутливість;
2. Мінуси – практично ловити в мороз буде складніше і теоретично через збільшення кількості кілець збільшиться сила терня жилки в них - можливо зменшиться дальність закиду (на практиці не помітив).

сергей80
24.03.2017, 13:58
Владельцы Shimano Scorpion XT 1652R-2 подскажите пожалуйста.. интересно твичинг больших.. нет ли провалов на рудрах и т.д., как при жёстком твичинге? какой заброс? и можно ли перегружать на пару грамм. спасибо

_absh
05.04.2017, 14:08
А посоветуйте на какие удилища посмотреть в пределах $200 (ну или больше, если что-то прям крутейшее есть чуть дороже) под лайтовые воблеры. Дешевле (favorite и т.п) тоже не откажусь. Главные требования:

1) раз это кастинг, то приветствуется строй, способствующий хорошему забросу парусящих приманок граммов от пяти до 10-12 (12 совсем потолок, дальше уже другая палка), основная масса приманок в пределах 6-9 г;

2) комфортный твичинг от тайни магаллона и baby giron до чего-то в духе squad minnow 80, usami nishin 75 или p21 crackjack 78 sp-sr. Если надо чем-то жертвовать, то пусть лучше проваливается на упористых воблерах вверху теста, чем не будут лететь и чувствоваться неупористые внизу теста.

Джиг -- по остаточному принципу. Ловить им на джиг, конечно же, при необходимости тоже буду, но в приоритете анимация воблеров.

Vutty
05.04.2017, 14:18
Favorite drive 662l
Daiwa Airedge 632LB
Daiwa Airedge 662LB
Shimano Expride 165L-BFS
Shimano Zodias 168L-BFS
Favorite Synapse BFS limited SYSBF-662L

_absh
05.04.2017, 15:04
Синапс прям красавчик, да еще цветом как раз под катушку будет. Зацепил :)
Вопрос, однако, при заявленном тесте 3-10 что у него реально получится по верхам. Пробовал кто-нибудь? Какой его практический потолок?

Dr. Red
05.04.2017, 16:56
А посоветуйте на какие удилища посмотреть в пределах $200 (ну или больше, если что-то прям крутейшее есть чуть дороже) под лайтовые воблеры. Дешевле (favorite и т.п) тоже не откажусь. .
Тут еще важно что на катушку собираетесь мотать. C флюром можно палку пожеще, с плетней помягче. Хотя все зависит от личных предпочтений.
major craft volkey bfs 682l как вариант, ну или его младший брат Volkey BFS VKC-652UL/BFS
ABU HORNET STINGER HSC-652 ML или HSC-692 ML
Сегодня 682-м твичил 110-е минохи без особого напряга, с 70 у него тоже все ок.
Это от 100 до 140 уе палочки у Вити Винера.

Vutty
06.04.2017, 08:42
я катал именно эту модель синапса еще до серийного выпуска, изначально он был заявлен 2-12, но как показала практика там именно 3-10. Но он именно по низам уже с 3г отлично справляется как по забросу так и по проводке.

_absh
06.04.2017, 10:11
я катал именно эту модель синапса еще до серийного выпуска, изначально он был заявлен 2-12, но как показала практика там именно 3-10. Но он именно по низам уже с 3г отлично справляется как по забросу так и по проводке.
А по верху какой его реальный предел, если взять на примере определенных воблеров?

Легкий перегруз граммов до 12 на забросе терпит?

_absh
06.04.2017, 10:34

Попробовал же, кстати.

Короче, японцы насчет теста палки "7-28" откровенно врут. Реальный ее тест примерно 17-28. По джигу ну в лучшем случае от 14 г.

На забросе бланк хорошо загружается граммов от 17-20. То же самое, в принципе, и при проводке. Rudra 130, Realis 120 -- это то, начиная от чего проводка начинает хорошо ощущаться. Поинтер 128 грузит бланк вообще отлично, летит хорошо, чувствуется и анимируется без проблем.

Ну до 17-18 г приманки в принципе тоже можно гонять, но в целом ощущение будто шваброй дергаешь, сопротивление ощущается слабо. Инквизитор 110 там, какой-нибудь Rapala Max Rap 13, это еще более-менее. Приманки граммов в 12 бланк при забросе практически не грузят, "сам" он их не бросает, нужно сильно приноравливаться.

Короче, как надо эта палка работает лишь в верхней трети теста и при весьма упористых воблерах. Чтобы она оказалась тем, что я хотел, ее заявленный по тем же принципам тест должен был быть до 24 г. Но ладно уж, пока погоняю так. Позже, наверное, продам, посмотрим.

Флюр вместо плетни, пожалуй, показан и может спасти ситуацию на воблерах поменьше. Но пока использую с плетней, т.к. рыбалка до июня только с берега, и мне больше нравится разгибать на зацепах крючки, чем терять приманки.

По вываживанию сказать нечего, ничего пока на нее не поймал.

Кит 48
06.04.2017, 15:42
Попробовал же, кстати.

Короче, японцы насчет теста палки "7-28" откровенно врут. Реальный ее тест примерно 17-28. По джигу ну в лучшем случае от 14 г.

На забросе бланк хорошо загружается граммов от 17-20. То же самое, в принципе, и при проводке. Rudra 130, Realis 120 -- это то, начиная от чего проводка начинает хорошо ощущаться. Поинтер 128 грузит бланк вообще отлично, летит хорошо, чувствуется и анимируется без проблем.

Ну до 17-18 г приманки в принципе тоже можно гонять, но в целом ощущение будто шваброй дергаешь, сопротивление ощущается слабо. Инквизитор 110 там, какой-нибудь Rapala Max Rap 13, это еще более-менее. Приманки граммов в 12 бланк при забросе практически не грузят, "сам" он их не бросает, нужно сильно приноравливаться.

Короче, как надо эта палка работает лишь в верхней трети теста и при весьма упористых воблерах. Чтобы она оказалась тем, что я хотел, ее заявленный по тем же принципам тест должен был быть до 24 г. Но ладно уж, пока погоняю так. Позже, наверное, продам, посмотрим.

Флюр вместо плетни, пожалуй, показан и может спасти ситуацию на воблерах поменьше. Но пока использую с плетней, т.к. рыбалка до июня только с берега, и мне больше нравится разгибать на зацепах крючки, чем терять приманки.

По вываживанию сказать нечего, ничего пока на нее не поймал.

Не надо продавать , лучше взять в дополнение к этой , её младшую сестру 662 М 5-18 гр . Будут замечательно дополнять друг друга .

_absh
06.04.2017, 16:57
Не надо продавать , лучше взять в дополнение к этой , её младшую сестру 662 М 5-18 гр . Будут замечательно дополнять друг друга .
Сейчас у меня идея немного другая: взять нечто, которое бы по верхам заканчивалось с ощущением легкого перегруза там, где описанный графитлидер начинается с ощущением швабры. Надежда на посоветованный выше Favorite Synapse limited (завтра буду в ибисе и потрясу его там, если будет), но сомнения насчет того, 3-10 его лучше взять для моих задач или все же 5-14. Хочется в итоге двумя палками перекрыть как можно более широкий диапазон, пусть даже с легким провалом в его середине.