КПК

Показати повну версію : Кастинговые удилища.

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 [7]

Tegeran
09.02.2020, 19:05
...не потрях, а потрах ...
Андрей Викторович, на потрах только Бацка может выбрать. Перетрахивает и выбирает.:D:D:D

gfiffyntyf
14.02.2020, 12:07
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Nemo
20.02.2020, 06:02
Андрей Викторович, на потрах только Бацка может выбрать. Перетрахивает и выбирает.:D:D:D
Так десятки ( сотни) миллионов юзеров спиннинги выбирают. И даже не "перетряхивая". Заказал через интернет магазин и купил. В лучшем случае, в обычном магазине продавец советует. Перетряхнули и по рукам.:D Или Вы серьезно считаете, что в массе, на палку ставят катушку идут на воду и уже после этого выбирают?:):D

Tegeran
20.02.2020, 08:15
... Или Вы серьезно считаете...
Разумеется, это была шутка, а если серьёзно, то возможность протестировать на воде удилище предоставляют
буквально единицы рыболовных магазинов. И причина проста. Отсутствие этой пресловутой воды в ближайших окрестностях.
Но и это не главное. В ближайших окрестностях условия обычно вовсе не те, где вам придётся ловить рыбу.
Именно поэтому вынуждены верить на слово не всегда компетентным и добросовестным работникам торговли.
И потому на форумах так много пользователей обращаются с просьбой дать совет по поводу того или иного товара.
Посоветуют от души, но что из этого получится...? И не дай бог повестись на "топ 10" от всяческих "профессиональных" простафферов,
что у нас вообще считается чуть ли не священной коровой. Поэтому и постигаем по мере набивания шишек или,
как говаривал М.А. устами профессора Преображенского, за счет здравого смысла и жизненной опытности. Вот где-то так.:)

makson777
04.03.2020, 14:44
Коллеги, подскажите, пожалуйста, где можно приобрести верхнее колено Major Craft Volkey BFS VKC-692ML/BFS?

Andron
04.03.2020, 16:13
Коллеги, подскажите, пожалуйста, где можно приобрести верхнее колено Major Craft Volkey BFS VKC-692ML/BFS?Спроси у Вити Winner, мне он когда привозил

Udgin
04.03.2020, 18:30
Купил NFC. А с тестом не могу разобраться. Подскажите пожалуйста. 1/16-1/8 ну ни как не соответствует.
Или я чего то недоганяю???.

Cultik
04.03.2020, 19:15
Даний бланк Дід робив не для нас.
Те що він придумав з тестом,то його бачення для їхньої ловлі,в їхніх умовах)

Nemo
05.03.2020, 07:21
Купил NFC. А с тестом не могу разобраться. Подскажите пожалуйста. 1/16-1/8 ну ни как не соответствует.
Или я чего то недоганяю???.

На бассовиках указан вес приманки, которую можно комфортно анимировать данным удилищем.

Andron
05.03.2020, 20:46
На бассовиках указан вес приманки, которую можно комфортно анимировать данным удилищем.
Я бы добавил - с учётом специфики ловли, рыбы и проводки ;) :)

sashulya
05.03.2020, 21:33
Нужно перевести в граммы и умножить на 2 , вот это будет реальный тест . По крайней мере на всех американцах так.

makson777
16.03.2020, 16:30
n2GDA129rBU

Poltavsky
19.03.2020, 12:01
Мужики, кто юзал xesta black star b85mhx, что по низам и по верхам, если берем джиг в учет?

ski1977
19.03.2020, 13:01
Мужики, кто юзал xesta black star b85mhx, что по низам и по верхам, если берем джиг в учет?

Тестил,злой такой дальнобой...
По низам от 15гр+приманка.
Верх,по ощущениям 45+приманка

Sasha S2
23.03.2020, 19:50
Новинка від Smith - Troutin'Spin Bait Classic

makson777
29.03.2020, 22:10
yfGLwoxv5Dg

Акс
11.09.2020, 19:13
Всем привет .Судака практически нет, пытаюсь ловить толстых окуней, выходящих на питание в ракушечнике, джиг плох в смысле зацепов и частых обрывов, заметно напрягает.Приходится выбирать тонущие воблеры, раттлины и разнесенные монтажи с грузами типа токио-риг, с меньшими зацепами.Встал вопрос выбора между следующими моделями:

1.Удилище Yamaga Blanks Blue Current III BLC-82B....

2.20GSILPC-792M チニングロッドSILVERADO PROTOTYPE(Иван его показывал в Осаке на выставке, отдельное спасибо)
3 .Breeden Glamour Rockfish GRF-TX73BM Rocketmaru

Ukraoleg
23.09.2020, 12:52
Shimano Convergence CVC-66MLA кто использовал напишите отзыв.

Ben
13.10.2020, 20:21
Невеличкий огляд Favorite Shard, може комусь буде цікаво:

dCwhHVLwxHE

SBK
13.10.2020, 23:08
Даний бланк Дід робив не для нас.
Те що він придумав з тестом,то його бачення для їхньої ловлі,в їхніх умовах)

Смотрю что собранная мною удочка меняет очередного Владельца. От себя ... Имхо...Очень уникальный бланк. Очень. Была собрана с конкретным " прицелом на Деснянского Голавля и Язя в Верхнем течении Десны". Сережа остался Доволен. Потом смена его жительства. Естественно смена приоритетов в ловле. А дэкол с развесовкой я делал по тесту и по либрам которые написал Дед. Я просто " продублировал. Отличный бланк. Имхо. Если бланк " попал в Вашу развесовку и строй" - трудно будет найти Аналог. Тем более что там Офигительно отличная пробка и остальное..Все ИМХО. И С уважением.

Ben
21.12.2020, 19:45
Коротенький обзорчик Шарда по джигу:
wncxuCkz2s8

оазис
04.01.2021, 12:41
Доброго дня шановні мультоводи. Потрібна інформація і Ваша думка. Розглядаю до придбання два спінінга: BREADEN GRF TX 77 BN ROCKETMARU І YAMAGA BLANCKS BALLISTICK 810 ML /NANO RIVER CUSTOM. Хто користував ці спінінги? І що можете підказати. Рибачу на водосховищі без течії. Глубини від 14 до 22 метрів. З повагою.

Smolik
07.01.2021, 15:02
Ямагу з бріденом рівняти - зовсім невдячна справа. Будь яка ямага - шланг. Бріден - убойний жорсткий прут.
Однозначно він

оазис
08.01.2021, 09:38
Дякую. Як ця модель грузиться в нижньому діапазоні теста?

Andron
08.01.2021, 12:35
Дякую. Як ця модель грузиться в нижньому діапазоні теста? По верхам - полтинник бросает уверенно ;) ; по низам - 14 грамм плюс небольшая силиконина - уже слишком жёсткий бланк, нагрузить уже сложно (только личные ощущения ;) )

Smolik
09.01.2021, 17:16
Дякую. Як ця модель грузиться в нижньому діапазоні теста?

Руки і тільки руки. У мене вона від 10гр адекватно працювала з Зілом 1514hlc.
Проте, нижнє коліно на закиді навіть 30гр не гнеться зовсім. Прут якраз для тих, хто вчиться бланк навантажувати))
По верху ловив 55гр+4". 40-50гр без питань силовим.
Твічить теж усе, за необхідності.

оазис
10.01.2021, 12:41
Дякую. Бріден не катить. Залишається ямага 810-та і є ще в продажі райншадов від Манса.

Smolik
10.01.2021, 13:03
Дякую. Бріден не катить. Залишається ямага 810-та і є ще в продажі райншадов від Манса.

Ямаги - соплі і шланги. Скільки не пробував, жодної нормальної не бачив.

Maks
24.01.2021, 10:48
Добрый день, посоветуйте удочку для джига с тестом 5-20гр(+приманка 4-4.5 дюйма), двухчастник в росте 2.13 или около того, условия эксплуатации небольшие водоёмы, старики, иногда с лодки, катуша уже есть, DAIWA FUEGO SV CS весом 200гр, главное чтоб с чуйкой было норм по низу теста
Бюджет до $150-200, и вес до 120грамм

Smolik
26.01.2021, 16:16
5 і 20 на одному пруті і 200уо, ще й менше 120гр. Щось з розділу фантастики. Ще куди не йшло - легенда до 17гр, але там не 200уо. І ще й чуйка в низу теста. Патик, який чутиме 5гр - це прут до 10-12гр, і то не кожен. Нереально від слова зовсім.
Єдиний, хто міг би потягатись - посейдон 82, але він більше 16гр при 4" гумі не потягне. І явно не двісті уо.
Або Ексенс Інфініті 86, як у мене зараз, він і 30 по верху потягне десь від 5+приманка. Але там ще тричі не двісті)))))

Maks
26.01.2021, 16:38
5 і 20 на одному пруті і 200уо, ще й менше 120гр. Щось з розділу фантастики. Ще куди не йшло - легенда до 17гр, але там не 200уо. І ще й чуйка в низу теста. Патик, який чутиме 5гр - це прут до 10-12гр, і то не кожен. Нереально від слова зовсім.

Я написал 5гр+приманка, уже определился, новый zodias 1610m-2, по всем пунктам подходит, шимано его позиционирует как универсал

Smolik
26.01.2021, 16:45
Не буде у зодіаса чуйки на 5гр. Скажу більше, навіть на 8гр не буде. Враховуючи, що приманка дає ще й парусність, то дна не відчуєш. Тести в зодіасів занижені.

Maks
26.01.2021, 17:50
Не буде у зодіаса чуйки на 5гр. Скажу більше, навіть на 8гр не буде. Враховуючи, що приманка дає ще й парусність, то дна не відчуєш. Тести в зодіасів занижені.
У меня есть для крупновобов зодиас 166mh 10-30, пробовал 8 грам+4 дюйма силикон, в руку отдаёт, по отзывам у нового зодиас по бланку изменений нет, думаю будет всё хорошо

Smolik
26.01.2021, 17:51
Ну, пробуй. Я вже це пройшов)))

Reebak
05.02.2021, 12:51
Доброго дня шановні мультоводи. Потрібна інформація і Ваша думка. Розглядаю до придбання два спінінга: BREADEN GRF TX 77 BN ROCKETMARU І YAMAGA BLANCKS BALLISTICK 810 ML /NANO RIVER CUSTOM. Хто користував ці спінінги? І що можете підказати. Рибачу на водосховищі без течії. Глубини від 14 до 22 метрів. З повагою.

Немного вставлю 5 копеек про YAMAGA BLANCKS BALLISTICK 810 ML /NANO RIVER CUSTOM пользуюсь данным спиннингом полтора года. О том что спиннинг шланг явно мнение из разряда на потрях. Либо если всю жизнь ловил колами. Это распространенное ощущение от ямаги тех кто только трусил. У ямаги свой строй и он сложный. Ямага позволяет легко бросать и при этом анимировать в удовольствие. Больше всего, лично меня, в 810 ямаге напрягает её длинна 270 кажись в пересчете на наши, для ложки не очень удобно. С этим спиннигом я и щуку ловил, и судака и лобатых кил по 10 случайно забагренных, выкручивал как тузиков. Строй я бы назвал мощным регуляром, что-то похожее на оверсевен но с меньшей валкостью. Чисто джигово- колебательный инструмент, чуйка бомба по дальности заброса тоже пушка. Рыбу вяжет идеально и крупную рыбу, с пробивкой судака никаких проблем. Чисто из за длинны поменял бы на 85 в той же серии, альтернативы её попросту нет.

Smolik
05.02.2021, 13:09
Ні, Сань, Ямага - шланг. Будь яка. Далі, чим вона кидає, вона не кине. Може це суб'єктивно, але я люблю прути, яким, чим більше дурі, той краще кидає. От так само мені навіть 783glx. Ну не може, як не дави. Саме 810 я не ловив, ловив 78, і 91. Ну не вистачає їм сухості в бланку, хоча, чуйка там огого. Я 91 дивився на заміну 77 брідену, але зупинився на ексенсі. Це якраз золота середина між колом бріденом і ямагами.

Andron
05.02.2021, 18:30
Друзи! Я думаю, сравнивать BREADEN GRF TX 77 BN ROCKETMARU с YAMAGA BLANCKS BALLISTICK 810 ML /NANO RIVER CUSTOM - ну, как бы совсем неправильно :o. Это два совершенно разных удилища - и по строю и по тесту, думаю, что и по назначению. Рокетмару - удилище для серьёзного джига весами 20-50грамм, жёсткое, с, таки, небольшой длиной и т.д. , а Ямага только из-за своей длины ну никак не сравнится, не говоря о тесте...

Smolik
05.02.2021, 18:38
То однозначно. У них навіть стрій різний.

оазис
14.02.2021, 20:21
[QUOTE=Andron;1977199]Друзи! Я думаю, сравнивать BREADEN GRF TX 77 BN ROCKETMARU с YAMAGA BLANCKS BALLISTICK 810 ML /NANO RIVER CUSTOM - ну, как бы совсем неправильно :o. Это два совершенно разных удилища - и по строю и по тесту, думаю, что и по назначению. Рокетмару - удилище для серьёзного джига весами 20-50грамм, жёсткое, с, таки, небольшой длиной и т.д. , а Ямага только из-за своей длины ну никак не сравнится, не говоря о тесте...[/QUOTE

оазис
14.02.2021, 20:44
Вибачте колеги... Рідко пишу на форумі, тому цитату вставив неправильно. Я не намагаюсь порівнювати бріден з ямагою. Рибалка повинна бути в задоволення, тому і вибираю спінінг, з яким не буду напрягатись, в першу чергу на закиді. Рибачим по три дні, тому що далеко їдемо. На глубинах до 25 метрів потрібна дальність. Повірте що вже на другий день кисть поболює, тому що приходиться вкладатись щоб докинути. Думаю 810-а ямага влаштує. Треба пробувати...

Tegeran
14.02.2021, 21:20
... На глубинах до 25 метрів потрібна дальність...

О какой величине дальности идёт речь?

оазис
14.02.2021, 23:44
50-60 метрів. Ловив кайшу з тестом 5-25 в довжині 2.40. Якщо стою на коряжнику - бомба. Все клас, і заброс, і клєваки. Як переходжу на поля з русловими свалами, то вже напряжненько. Треба вкладатись в заброс.

Andron
15.02.2021, 13:41
Вибачте колеги... Рідко пишу на форумі, тому цитату вставив неправильно. Я не намагаюсь порівнювати бріден з ямагою. Рибалка повинна бути в задоволення, тому і вибираю спінінг, з яким не буду напрягатись, в першу чергу на закиді. Рибачим по три дні, тому що далеко їдемо. На глубинах до 25 метрів потрібна дальність. Повірте що вже на другий день кисть поболює, тому що приходиться вкладатись щоб докинути. Думаю 810-а ямага влаштує. Треба пробувати...
Боюсь, что при таких условиях, по-любому, придётся вкладываться, поэтому, думаю, что спиннинг нужно подбирать с хорошим показателем по забросу, приличной длиной и с тестом, где диапазон весов нужных приманок находится в зоне максимального комфорта. ТВыбор таких удилищ на самом деле скуден :o . В моём случае (на аналогичных весах приманок), это были Тиро812МНМR-II и Эрайвл Оверсевен 802МН. Мечтаю о Шауле 17113, но купить за недорого пока невозможно :(. Из Тенрю можно еще что-то посмотреть, ну и по Тикт Апсетер 802-ой неплохие отзывы
:spin:

Andron
15.02.2021, 18:11
Работать над техникой заброса нужно, как ни банально это звучит. Если она не очень, то никакая палка тут не поможет. Есть в сети видосик, где чувак обычным Зодиасом с слх Ди Си выбрасывает тригон от шакала под сотку метров стабильно. Да, это рекламный ролик и на стадионе, но понятно, что с лодки, при поставленной технике, необходимые 60 метров можно выбросить без особого напряга с выпригиванием из штанов и палок с космическими цениками:)
..видосики, тригоны, стадионы, сори, это всё х..ня :), где мы и где те тригоны :) Ты попробуй мультом третий предатор хотя бы на 50метров покидать ;) . Мои рыбалки на 80% - это русловая ловля на глубинах 10-14 метров, чаще всего, приходится вкладываться и именно, чтобы затулить метров на 60. ИМХО, тут несколько моментов. 1. Техника - само собой, но техника тоже имеет свой предел, кто бы не бросал. 2. Гармонично подобранные спиннинг и катушка. Конкретно - мульт с системой дальнего заброса, удочка - не короче 2.4 метра; 3. Одно дело "можно выбросить", а другое целенаправленно ловить по много часов - разница большая и тут дело даже не в технике, а в кол-ве рыбалко-часов :). Если проанализировать эти моменты, то можно сделать соответствующий вывод - какая нужна снасть и сколько она может стоить ;) Всё ИМХО, конечно ;)
Как пример - Хаджиме Мурата при необходимости затулить подальше, чаще всего, использует удилища Шаула, да ту же 17113 (это длинная и довольно дорогая удочка), кидает он какую-то летучую компактную зализяку, а дальность при этом всего 107метров :opetr: :spin:

Andron
15.02.2021, 19:36
Ловлю( ловил) на колесо со сталью. Моё убеждённое мнение - невка со сталькой к мультовой ловле не имеет никакого отношения :) (тоже ловил на это дело много лет и белую и хижака ;) ).
Касаемо предатора-3, то я уже пенсионер и маслать часами мультом парусящие приманки на выброс, здоровье не позволяет, да и не нужно мне
А кто сказал, что будет легко? :), не сдаваться Пётр Петрович!, рано нам еще, хоть мы и пенсионеры :D Я пока держусь, могу и 12 часов отмахать хоть парусящими, хоть не очень :) (тьфу-тьфу-тьфу! :) ) :spin:

Tegeran
15.02.2021, 19:54
О какой величине дальности идёт речь?
Выходит, мои сомнения относительно дальности, таки, имеют под собой почву.:):spin:

оазис
15.02.2021, 21:59
Шановні рибалки-мультоводи. Дякую за висловлені Вами позиції. Над технікою володіння мультом працювати і працювати. Тому мульт це класно.

Verbenec
16.02.2021, 09:56
Я от ніяк не можу зрозуміти для чого з лодки валити джигу на 50-60 метрів...особисто мені тянути рибу з глибини на вибросі таке собі задоволення, тянеш окуня на 400-500гр а враження що судака на 1-1.5 кг волочиш, чому просто не поміняти якор на веслах, тай коли попав на вихід кожного разу випригувати з трусів щоб кинути туди подальше,і звідти взяти рибу сумнівне задоволення...тим більше коли вихід короткочасний і потрібно максимально якісно відловитись в короткий проміжуток часу,і як показує моя практика з періодичною зміною приманок
Ви ж робочі точки знаєте за роки ловлі,риба +- 5-10 метрів завжди виходить на ті самі місця

Сергей 61
16.02.2021, 15:18
Рыбалка не предсказуема, и порой не всегда логически объяснима, в том ее и прелесть.

У меня есть любимая точка, по судаку, плато с глубиной 0.5-1.2 м. и резкий свал на глубину 10-12 м. так вот, самые трофейные экземпляры были пойманы на урезе свала, а иногда и на приводнении приманки после заброса. Что интересно на глубине обычно стоят экземпляры поменьше. Судак, как показывает практика, довольно пуглив, особенно крупные особи, поэтому приходится якориться минимум в 40-а метрах от точки и бросать прицельно. Выход рыбы связан с толчком воды, а это 20-30 минут, потом тишина. И вопреки всем догмам,- лучшие результаты пойманы в самую жару в летние дни и поздней осенью с приморозком.

оазис
16.02.2021, 23:03
Питання не стояло про доцільність закидання джиги на 60 метрів. Тут про інше. Який інструмент для таких цілей буде оптимальним.

Andron
17.02.2021, 14:22
С леской, или сталью, без разницы. В основе лежит тот же инерционный принцип, что и в бейткастинге. Петрович, я, конечно, дико извиняюсь, но техника заброса "сталечной" снастью больше сродни фидерной, а вот мультовые забросы - это отдельная оригинальная техника со своими видами - оверхэд, боковой заброс, скиппинг, флипинг и т.д.. ;) :spin:

Andron
17.02.2021, 14:24
Питання не стояло про доцільність закидання джиги на 60 метрів. Тут про інше. Який інструмент для таких цілей буде оптимальним.
Так, вроде, ответили уже Вам, причём с кокретными моделями - читайте предыдущие сообщения ;)

Smolik
17.02.2021, 15:28
Ямага, будь яка на таких глибинах провалиться, через її стрій. Слаба вона для такого.
Оверсевен, як казали, бріден, і тд.
Я взяв собі 76 Лунаміса до 70. Правда, у мене інше - течія.

Andron
17.02.2021, 20:29
Мульт - это такая же инерционная катушка, но более совершенная и тем кто имеет навыки ловли "колесом", просто легче освоить эту самую технику. Вот об этом я и хотел сказать. Думаю мы друг друга поняли, и прения можно закончить
В том то и дело, что я тоже так думал, когда начинал осваивать мульт, но со временем, убедился именно в том, что это совершенно разные вещи и подход к освоению мульта должен быть совершенно иной. Сейчас, когда мне кто-либо из желающих освоить мульт задаёт вопросы и при этом рассказывает, что он ранее ловил невкой, я настоятельно рекомендую сразу же забыть о невке и начинать осваивать мульт так, как это делают во всё мире ;) . В противном случае, человек может так никогда не научиться нормально ловить мультом, а так и будет всю жизнь бросать приманку как кормак с кашей ;) :) Это как неправильно сросшаяся кость при переломе ноги - человек, вроде как и ходит и даже бегает, но хромает :) В чём основная разница? Мультовая снасть - это гармоничное сочетание, как минимум, двух составляющих - спиннинга и катушки. Именно удилище своей работой задаёт условия для корректной работы катушки. Этот момент в мульте очень важен, в отличие от других дисциплин - спиннинга (с мясорубкой), фидера, карповой ловли. Что касается невки, то тут вобще мезозойская эра, спиннинг - доморощенный прут из В95 или ленинградский и.... в общем-то, всё :opetr:, говорить о какой-либо гармонии, слаженной работе удилище-катушка, технике даже смешно. Невкой я ловил практически всё - судака бородкой, белую со сталькой, щуку на колебло и вертушки с лёской 0.4мм и т.д.. :) При освоении мульта мои старые "невские" привычки только мешали мне :o, потому что я хотел добиться освоения настоящей техники, хотя бы немного похожей на ту, что можно увидеть на видео признанных гуру ;), а не научиться бросать как-нибудь абы летело и не отстреливалось ;)
Насчёт того, что мультовая катушка - это та же Невка, то, опять таки, моё личное мнение - это совершено разные вещи - по принципам работы, по реализации и другим параметрам. Любой человек, при внимательном визуальном анализе , может увидеть очевидную разницу при забросе фидером и мультовой снастью. Было бы желание ;)....
На этом предложение по окончанию прений поддерживаю :) :spin:

makson777
23.02.2021, 14:05
Коллеги, решил попробовать в этом году половить голавля! Стаю перед выбором удилища, помогите советом?!

Cultik
23.02.2021, 15:18
В барахолці гарік в кастингу продавався.

makson777
23.02.2021, 15:29
який?

Cultik
23.02.2021, 16:08
842 глх.
Але вже не бачу.

Andron
23.02.2021, 16:52
Коллеги, решил попробовать в этом году половить голавля! Стаю перед выбором удилища, помогите советом?!
Какие веса приманок собираешься юзать? Есть эксклюзивная ;) шикарная удилка под это дело, стоит майже без дела :o - билдерский Эмпайер 702L . Бланк сделан на дорне лумисовского 842, по мощности трохи больше, тест до 10грамм, если что, в личку ;)

889013889014889015 889016

:spin::spin::spin:

man_v
24.02.2021, 09:05
Смотря на что ловить и какого головля. У нас крупный голавль уже редкость поэтому пользую небольшие кренки типа чаббика и мелкие блесенки до 3х грамм. Для этих целей Подходят палки с верхним тестом до 5-7ми грамм, строем модерейт или модерейт-фаст, иначе не летить.
У меня в арсенале есть для этих целей:
1. Матажка до 3.5 грамм под блесенки, но она для упористых кренков слабовата, чабики сср, ср нормально.
2. Матажка Аурига Эриа до 5 грамм, уже интереснее как универсал
3. Смит БСТ 57, до 7 грамм идеальная палка, и кренки и блесна очень нравится. В паре с КК.
4. Глумис 842 перебранный, это универсал конечно, но длинноват если по кустам лазить и по строю меньше нравится чем Смит, короче он чаще в углу стоит. С другой стороны может расширить диапазон приманок.

Недавно купил Нано зеро для совсем мелких блесен, но активно еще его не тестил, так пару рыбалок было.

Катушки:
Стиз Эир в стоке
Стиз СТ с доп шпулями МОМО и РОРО
КК БФС в стоке

makson777
24.02.2021, 09:39
Вот первоначальный набор приманок
воблерки: Owner c’ultiva bug eye, Smith camion magnum ssr, Jackall panicra mr, Yo-Zuri L-Minnow 33 и 44, Jackall Chubby 38 SR, Pontoon 21 Cheerful 40SP-MR.
Блесенки всякие до 4 гр

workforashot
24.02.2021, 09:53
4. Глумис 842 перебранный, это универсал конечно, но длинноват если по кустам лазить и по строю меньше нравится чем Смит, короче он чаще в углу стоит. С другой стороны может расширить диапазон приманок.

Для колебалок и вертушек G.Loomis TSR862 GLX будет интереснее G.Loomis SR842GLX.

makson777
24.02.2021, 10:01
Для колебалок и вертушек G.Loomis TSR862 GLX будет интереснее G.Loomis SR842GLX.

Тут, пока что, стоит вопрос в одной палке - более- менее универсальной!

man_v
24.02.2021, 12:43
Я бы сейчас уже вообще не смотрел на все эти глумисы, японцы как по мне интереснее для узких задач.
Если одна палка под ваши задачи, то я себе оставлю Smith Be Sticky Trout HM BST-HM57UL/C, цена конечно расстраивает.

Smolik
24.02.2021, 13:47
Але ж вона крута, скажи?))))

Ben
09.03.2021, 21:47
Шановні форумчани, поділіться будьласка думкою на рахунок катушкотримачів типу "Skeleton" - як на фото, коли між двома гайками бланк вудилища, для прикладу Favorite Synapse BFS? Також на фото є інші варіанти - чи подобаються вам такі тримачі в УЛ, Лайті та більш тяжчих варіантах?

Alexandr_Korobchuk
12.03.2021, 13:02
На спіннінгових вудлищах робив на УЛ, досить зручно.

На кастингових для мене (враховучи мій хват) це не принципово.

ПиСи Мені подобається все що зручно;)

Andron
12.03.2021, 18:46
Шановні форумчани, поділіться будьласка думкою на рахунок катушкотримачів типу "Skeleton" - як на фото, коли між двома гайками бланк вудилища, для прикладу Favorite Synapse BFS? Також на фото є інші варіанти - чи подобаються вам такі тримачі в УЛ, Лайті та більш тяжчих варіантах?
На УЛ - лайте очень удобный держатель. Для более тяжёлых , как по мне, ему не место, есть более подходящие варианты ;)

891299

Smolik
12.03.2021, 18:50
Був такий на Брідені, ловив ним до 50гр. Дуже зручно. Дозволяє ставити більші катушки. Дуже подобається.
Але я закохався в шиманівські держаки...

Ben
14.03.2021, 10:53
Був такий на Брідені, ловив ним до 50гр. Дуже зручно. Дозволяє ставити більші катушки. Дуже подобається.
Але я закохався в шиманівські держаки...

Шиманівські типу World Shaula? Чим вони хороші?

Smolik
14.03.2021, 13:08
Тим, що дуже зручні. Як влиті в руку

Andron
15.03.2021, 11:09
Тим, що дуже зручні. Як влиті в руку Вопрос не в удобстве, вопрос в практичности. Под бОльшие нагрузки и более мощные мульты катушко-держатели, как правило, имеют другую конструкцию - "двух-трёх" заходные пазы и т.д.. По удобству они не хуже (а часто и лучше ;)), а в эксплуатации они надёжнее. В этом плане лучше посоветоваться с билдерами в соседней ветке ;). Мне собирали несколько удочек под тяжёлые веса с такими держаками - супер! ;)

891670891671891672891673

Smolik
15.03.2021, 11:25
Питання надійності в темі мультів у мене взагалі не виникає. І SKTS держак на хевіку зовсім ніяк не був недоречним. Чи хтось колись держак зламав?
То пусті балачки, як і питання щодо мультів, чи не розвалиться якийсь (я не беру ул з надмілкими шпулями).

Andron
15.03.2021, 13:43
Питання надійності в темі мультів у мене взагалі не виникає. І SKTS держак на хевіку зовсім ніяк не був недоречним. Чи хтось колись держак зламав?
То пусті балачки, як і питання щодо мультів, чи не розвалиться якийсь (я не беру ул з надмілкими шпулями).
Проблемы могут возникать при реальной ловле, разницу в удобстве, надёжности и т.д. тоже можно ощутить половив хотя бы с сотню рыбалок ;) Несколько выходов к воде на тестирования ну никак не могут дать полной картины, разве что первые, скоротечные ощущения :o Побросать сотни часов, повываживать нормальную рыбу в реальных условиях и, глядишь, мнение меняется :) Если бы что-то было по-другому, то на все спиннинги ставили бы SKTS, всё было бы легко и просто :rolleyes: :) Да и вобще, речь идёт не о поломках (хотя такое оже имеет место быть), речь идёт об эксплуатационных свойствах и ощущениях при этом. Мощный мульт под большими нагрузками в держаке будет сидеть намного плотнее и увереннее, если гайка будет затягиваться по двум-трём направляющим, нежели по одной. Что касается самого держака, то тут и ежу понятно, что при нагрузках в руке удобнее держак с бОльшим объёмом, тут уже элементарная физика.
Балички не балички, пусті, не пусті ... тут дело такое ;), "бумага всё стерпит" :)

ski1977
24.03.2021, 18:19
Андрей как вам гламурная Рокетмара?
Что понравилось или не понравилось

Andron
24.03.2021, 19:23
Андрей как вам гламурная Рокетмара?
Что понравилось или не понравилось
Очень неоднозначное удилище, потому что часть его недостатков можно отнести и к преимуществам :) . Всё только ИМХО. Из того, что не понравилось: бланк, как для кастинговой удочки, чересчур жёсткий и это сказывается на броске, даже на 20-ти граммах у меня было такое ощущение, что я не могу разогнать удилище, чтобы нормально бросить и это при такой немалой длине. Нужно вкладываться, а это уже не комфорт, потому что начинают болеть руки (в общем-то, крепатура до сих пор :) ), но это частично можно объяснить и довольно большим зимним перерывом в ловле); Где-то с 24-ёх грамм уже всё становится на свои места. 28-30грамм - чотко. 40грамм плюс силиконина - тоже всё хорошо, но при таком малом диаметре бланка, на уровне подсознания есть какие-то стрёмные ощущения ;) :) ; коротковата ручка - тоже для заброса не очень удобно; катушко-держатель мне тоже не нравится, всё-таки на таком мощном удилище хочется бОльшей площади хвата; риаргрип - очень не нравится, слишком куцый, как по длине (часть ладони при забросе лежит на бланке и мне это очень не нравится), так и по диаметру; задний бат тоже хотелось бы "потолще" и сделан он совсем убого, как на дешёвых удочках :o. У меня такое ощущение, что такие необычные размеры компонентов ручки японы сделали из каких-то своих специфических соображений, ибо умом это не объяснить :confused: Возможно, психану и всё переделаю так, как хочется :mad:. Из недостатков, пожалуй, и всё. Из плюсов. Сама удочка по своей длине, весу, строю и возможностям очень актуальна. Долго искал что-то похожее, но аналогов практически нет, по крайней мере, из доступного не нашёл ни в бланках, ни в готовой форме. По вываживанию рыбы, конечно, понравилась, судака-поддвушника при сильной струе позволяет вываживать просто нахрапом. Подсечка - 10 баллов. По чувствительности каких-либо чудес не увидел, возможно, это просто из-за предыдущей ловли на одночастный Лумис ;) :) Как резюме - несмотря на кучу отрицательных моментов, удочка в целом всё таки вызывает положительные ощущения :) , может привыкну еще ;) , всё таки это всего лишь первичные ощущения после одной рыбалки

Ben
10.06.2021, 23:41
Доброго дня всім, поділіться будьласка враженнями стосовно Favorite Shard - як вам він по воблерах? Дехто каже що через довгу ручку ним не зручно твічити...

RodMan
21.07.2021, 16:49
А у кого-то есть наметки по кастинговым удилищам японским длиной 8.3-9 и тестом грамм до 180? Уже кучу перелопатил, или в нужной длине но до 120 грамм максимум или коротыши.

alko
21.07.2021, 22:33
А у кого-то есть наметки по кастинговым удилищам японским длиной 8.3-9 и тестом грамм до 180? Уже кучу перелопатил, или в нужной длине но до 120 грамм максимум или коротыши.

По японским shore jigging до 120 я думаю что несиловым они 180 бросать позволяют.

Но я не думаю что для теста до 180 так уж нужно японское удилище. Есть сюрфовые бланки от MHX и много сюрфовых американцев (StCroix, G.Loomis, etc) в тестах до 6 унций и длиной 9+. Да и вообще - удочка с тестом до 180г и в длине до 9' будет невероятным колом, IMO.

Lavr
22.07.2021, 08:59
Отаке є, при наймні бренд японській. Но дивлячись які задачі треба виконувать. Якщо для великих соплєй, то краще все ж на європейців рівнятись, япошкі все одно в цьому нічого не шарять. Ну і є мерикоси довгі і вагові. Мені правда щось не подобаються, надто вже вони уйо..., некрасиві та й в такому тесті.

RAT
23.07.2021, 00:36

pacan
24.07.2021, 00:04

Подскажите, пожалуйста. Как универсал подойдёт?

_absh
24.07.2021, 00:50

Подскажите, пожалуйста. Как универсал подойдёт?
в музей подойдет. больше не знаю, для чего. коров погонять -- сломается. вместо шампуров на мангал -- сгорит. для флагштока тонковато.

bvt
24.07.2021, 09:21
це вудлище під закриту безінерційну котушку, а не під мульт.

Мike
14.10.2021, 20:53
И тут спрошу. Скайлайн есть у кого 76 до 30? Как с воблерами дружит? Любимая длина…

Акс
24.10.2021, 11:35
Всем привет.У кого есть практики с этой моделью:спиннинг BREADEN GLAMOUR ROCK FISH TX73BM ROCKETMARUl (2.4-16g).Как у нее чуйка тактил и визуал?Спасибо.

Smolik
24.10.2021, 11:39
Всем привет.У кого есть практики с этой моделью:спиннинг BREADEN GLAMOUR ROCK FISH TX73BM ROCKETMARUl (2.4-16g).Как у нее чуйка тактил и визуал?Спасибо.

Ну як може бути чуйка в прута за чотири сотні? Класний, дуже привильний стрій. Грам від 4 включається, є комель, грам 14 з приманкою - верх. Далі теж тягне, але вже з невеликим провалом.
Гарний патик. Продав тільки, бо короткуватий і є Легенда с сьомій довжині.

Акс
26.10.2021, 08:16
Яка легенда мається на увазі? Посилання можливо?:)

Smolik
26.10.2021, 10:43
70mlf2. Кастом.

Акс
26.10.2021, 12:30
Что за легенда ХЗ?У нее официального названия нет?

Smolik
26.10.2021, 12:31
St Croix Legend Elite LES70MLF2. Перебрана в кастинг.

Andrik
02.11.2021, 06:49
Вітаю.
Хтось з колег по захопленню може щось сказати про вудку Breaden GRF-TX60BL Rocketmaru. Потрібно стукати по дну груз плюс приманка від 3 гр і до 7-10 гр. І довжина бажана 6".
Дякую.

PS А такий бланк хтось пробував NFC SJ 603-1 (IM) 1/16-5/16 ?

egore
03.11.2021, 00:59
Ну як може бути чуйка в прута за чотири сотні? Класний, дуже привильний стрій. Грам від 4 включається, є комель, грам 14 з приманкою - верх. Далі теж тягне, але вже з невеликим провалом.
Гарний патик. Продав тільки, бо короткуватий і є Легенда с сьомій довжині.

Не уж-то легенда по джигу обходит бриден? У самого рокетмару в 77длине до 38, ищу ему в пару что-то для весов до 50гр

Smolik
03.11.2021, 05:34
При правильних маніпуляціях вона обходить по чуйці не тільки
Бріден. Треба просто при перебірці зняти лак. Вона аж дзвенить в руках. У Рокетмару звичайна чуйка, як для більшості нормальних прутів. У мене був такий, і молодший.
А чим 77-й не влаштовує на 50гр? Я ловив абсолютно без будь яких проблем. Звичайно, це більш факультативно але від 10 до 50 він дуже гарно працює. Там дурі...

ПС. Щодо чуйки - це "сферичний кінь у вакуумі". Будь який прут з цінником вище 300уо буде з гарною чуйкою. І Рокетмару - далеко не еталон, бо його немає.

egore
04.11.2021, 15:23
При правильних маніпуляціях вона обходить по чуйці не тільки
Бріден. Треба просто при перебірці зняти лак. Вона аж дзвенить в руках. У Рокетмару звичайна чуйка, як для більшості нормальних прутів. У мене був такий, і молодший.
А чим 77-й не влаштовує на 50гр? Я ловив абсолютно без будь яких проблем. Звичайно, це більш факультативно але від 10 до 50 він дуже гарно працює. Там дурі...

ПС. Щодо чуйки - це "сферичний кінь у вакуумі". Будь який прут з цінником вище 300уо буде з гарною чуйкою. І Рокетмару - далеко не еталон, бо його немає.
Так вот и ищу что получше, но информации по джигу в кастинге очень мало, в основном воблер и колебалка разные там, а мне надо для Хеви джига хорошее удилище в кастинге от 25 до 50 гр. вот и узнаю из чего можно выбрать

Ліквідація за власним бажанням
04.11.2021, 15:42
Так вот и ищу что получше, но информации по джигу в кастинге очень мало, в основном воблер и колебалка разные там, а мне надо для Хеви джига хорошее удилище в кастинге от 25 до 50 гр. вот и узнаю из чего можно выбрать

Для этих целей пользуюсь sportex bp2412 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Брал под Десну. По низам где-то от 15-ти грамм. По верхам силовым 55 кидал. Если в Киеве - можете подъехать, посмотреть.

Smolik
04.11.2021, 19:06

Із недорогих - дуже зайшов 20 зодіас 172Н-2. До 42гр, проте, не валиться навіть на 60гр.

egore
04.11.2021, 21:53
Не люблю бюджетные удочки, не лежат они мне по душе! Смотрю сейчас кроев LXC70MHF и LXC74HF может ещё LXC71MHXF но он 3/4 зато Extra-Fast что для джига вроде как лучше?

Smolik
05.11.2021, 06:58
Не люблю бюджетные удочки, не лежат они мне по душе! Смотрю сейчас кроев LXC70MHF и LXC74HF может ещё LXC71MHXF но он 3/4 зато Extra-Fast что для джига вроде как лучше?

3/4 до 50гр? Ну в два рази перевищувати тест... Ненадовго. Тим паче, екстріми. В майстерні у наших повно переломаних. Хоча б Елітку. Це перше.
Друге? Ви Зодіасом 20 ловили? Як класно судити про снасті, не тримавши в руках і розказувати, які вони погані. Я Зодіасом відловив цей сезон. І скажу так - він цікавіший за Рокетмару старшого. Від нього хоч руки не болять. Бо на закиді 77-й ніфіга не гнеться, доводиться витрачати сили, щоб його продавити. Ефемерна "чуйка" в них плюс мінус однакова. Зодіас 20 ціною нижчий тільки через алконайти кільця, які ні на що не впливають. Якщо приліпити торзайти на нього, там ціна на прут перескочить три сотні. Бюджетно?
Третє - тоді на фото. І вперед.
Evergreen Kaleido Inspirare GT IGTC-71MH Super Stallion GT

egore
05.11.2021, 09:57
Во-первых я не писал что удочка плохая, я писал о визуальных предпочтениях. За торзайтами не гоняюсь, никчему они на хеви удочках.
Во-вторых гнётся бриден, да ещё и как гнется, заброс у каждого свой, я не вкладываюсь особо и на бюджетной курадо летит на нужных мне 50м без проблем. Неразумная даже намёка небыло на усталость!!!! А вот взяв однажды в руки драйв фоворитовский кисть болела недели 2 а плече и того дольше.

Smolik
05.11.2021, 10:00
Ну, драйв просто провалюється. Тому додавлювати треба. Але все ж. Якщо не парить одночасник, до Калейдо, що я показав, і вперед

egore
05.11.2021, 10:12
Ну, драйв просто провалюється. Тому додавлювати треба. Але все ж. Якщо не парить одночасник, до Калейдо, що я показав, і вперед

Их в Украине нет, где брали?

Smolik
05.11.2021, 10:12
Є. В Посейдоні.
poseydon.dp.ua

man_v
05.11.2021, 11:21
Если смотреть из Кроя то унцовая Легенда у меня была, собрана на одночастном бланке (LEC66MHF), 50 грамм могла бросать легко. Но продал я ее за по цене бланка )))
Был серийный унцовый гарик MBR784C GLX 1PC, тот мог все бросать и конечно 50 грамм, мне кажется он грузился только начинал от 20 грамм, он еще коловатее и еще звонче легенды. Продан за 150 у.е )))
Я к тому что если смотреть из американцев то от унции и можно думаю найти за недорого.

Andron
05.11.2021, 13:27
После юзания нескольких удилищ подобного назначения, тоже хотелось из серии "что получше", долго и упорно пытался "добыть" World Shaula 17113R-2, но, увы, задача оказалась нерешаемой :o . В конце концов решил попробовать 77-ой Бриден Рокетмару, ловлю сезон, удочка довольно неплохая, мне нравится. На самом деле, выбор джиговых кастинговых удилищ длиной более 7,8 футов довольно скромный, не сильно разгонишься :o . Вопрос "чуйки" на таких весах, ИМХО, не очень актуален, больше для декорации, поэтому, если есть интерес найти просто хорошую рабочую удочку, то можно глянуть на Тиро Монст Рок, их там, пару штук есть - вторая, 812-ый и из более новых - рабочие лошадки без лишних понтов :). Можно ещё глянуть Бриден Монстр Колин 83-ий с переделкой катушкодержателя, Matagi Lesson 84 H.
Было дело, перебрал одночастный ГЛ843-ий ИМХ с добавлением длины 6см, хорошая получилась удочка, до 60грамм без вопросов ;)

egore
05.11.2021, 14:25
После юзания нескольких удилищ подобного назначения, тоже хотелось из серии "что получше", долго и упорно пытался "добыть" World Shaula 17113R-2, но, увы, задача оказалась нерешаемой :o . В конце концов решил попробовать 77-ой Бриден Рокетмару, ловлю сезон, удочка довольно неплохая, мне нравится.
Бриден это одна из немногих удочек для джига которую можно взять за вменяемые деньги с нормальным ростом и тестом, все остальное либо твичинг, либо до 7”1 либо до 5/8 ну в лучшем случае 3/4

На самом деле, выбор джиговых кастинговых удилищ длиной более 7,8 футов довольно скромный, не сильно разгонишься
Тут не соглашусь немного, я бы сказал что проблема начинается с роста от 7,1” все что выше больше 3/4 тяжело найти для джига. Универсалы да.

egore
08.11.2021, 13:42
Із недорогих - дуже зайшов 20 зодіас 172Н-2. До 42гр, проте, не валиться навіть на 60гр.

А 20 lunamis как? Вроде былтакой у тебя до 60?

Smolik
08.11.2021, 13:44
Непоганий теж прутик, проте я б його більш воблерним назвав. Досить товстий кінчик і стрій - жорсткий регуляр.

Акс
13.11.2021, 13:46

Все очень просто-закроет все хотелки по джигу шаула 17114+ катушка КК 201 ДС...ловить и не париться..это что получше.Если еще и дешево, то так не бывает, либо получше , либо дешево:udo4ka:.

Smolik
14.11.2021, 08:18
DC та джиг? Та ладно...

egore
14.11.2021, 08:30
DC та джиг? Та ладно...

Вот и я думаю зачем DC на джиг та ещё и на хеви ? ) ладно УЛ но хеви!!! Была у меня Metanium DC HG, брал под воблера, попробовал бросить 25гр+3.8” резина 60+м но перетормаживает жуть, осевик настроен был на минимум чтоб только шпуля не болталась.

Smolik
14.11.2021, 12:03
DC на УЛ не буває. Там надто важкі шпулі.

Акс
14.11.2021, 13:12
DC та джиг? Та ладно...
60г+резина чем метать будете?

Smolik
14.11.2021, 13:17
Steez A TW HLC

Andron
14.11.2021, 14:12
Steez A TW HLC
:158: Я бы им и 30 не бросал, не говоря уже о нагрузочных возможностях, такой маленькой катушкой просто неудобно кидать серьёзные веса, хотя бы 1514 или 1516. Опять таки нужна серьёзная удочка, на неё такое вставить? :eek:
ПС Даже Джапантекл поскромнее ;) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)

Smolik
14.11.2021, 14:18
Ну так джапантекл і пише - до 2 унцій. По факту - нічогісінько від 60-70гр їй не буде. А чому мала катушка?
Вудочка - Evergreen Kaleido IGTC-71MH

egore
14.11.2021, 16:05
DC на УЛ не буває. Там надто важкі шпулі.

У меня УЛ это все что до 15гр

Andron
14.11.2021, 16:05
Ну так джапантекл і пише - до 2 унцій. По факту - нічогісінько від 60-70гр їй не буде. А чому мала катушка?
Так то предел, от полунции же :), значит 30-40грамм - разумный верх. И 190грамм веса, ну разве что на 71-ю калейду. Опять же, Калейда - МН, а это 35-40 грамм. А как она по размерам по сравнению с тем же ЗИЛом1516? Спорить не буду, хз, посмотрим ;) :spin:

Акс
14.11.2021, 19:00
Так то предел, от полунции же :), значит 30-40грамм - разумный верх. И 190грамм веса, ну разве что на 71-ю калейду. Опять же, Калейда - МН, а это 35-40 грамм. А как она по размерам по сравнению с тем же ЗИЛом1516? Спорить не буду, хз, посмотрим ;) :spin:

17114 не нравится?Не ваш уровень?:lodka-n:

Акс
14.11.2021, 19:02
У меня кавалерист до 56г. палка шикарная, но у меня под воблеры . джигом не пользовал

Tegeran
14.11.2021, 21:20
Steez A TW HLC
Рома, насколько эффективна эта двухступенчатая тормозилка HLC?
Она позволяет выполнять хлёсткий заброс?

Smolik
14.11.2021, 21:45

Андрюх, подивись ТТХ Калейди. Вона трьохунцова. Якщо написано МН - ЦЕ НЕ ФАКТ, що це наш звичний медіум хеві. Стіз повністю люмінієвий, по факту - той же Зілік.

Smolik
14.11.2021, 21:47
Рома, насколько эффективна эта двухступенчатая тормозилка HLC?
Она позволяет выполнять хлёсткий заброс?

Абсолютно без питань. Воблери ще не ганяв, а на джигу від 10 грам - ставив на двійку і вперед. Тільки треба звикнути до клацання індуктора)))

Smolik
14.11.2021, 21:50
Скільки тримав в руках Шаул, не зайшли вони мені. В'язкі якісь. Мій типах - злий легкий сухар. По графіту - бажано т1100. Після Ексенса інфініта та Калейди з тією вагою прутів...

Andron
15.11.2021, 16:47
17114 не нравится?Не ваш уровень?:lodka-n:
В смысле не мой? :eek: :) Вопрос можно понять по-разному :). с одной стороны, вроде как, удочка не для пенсионеров :o, а с другой - я ж могу и почку продать ради хорошей удочки ;) :D Скорее нравится, пытался в прошлом году добыть... так и не смог, пришлось Бриден приобрести, тоже неплохо. С удовольствием бы и Шаулу заимел, но ловить здесь ей нх, от слова "совсем" :o

Andron
15.11.2021, 16:53
на джигу від 10 грам - ставив на двійку і вперед Так я на 1514 на двойке ловлю :), там интересный прикол есть - магниты выставлены на флюр и в крайнем положении (минимум) есть еще "запас" в минус. На этом ЗИЛе можно, при желании, сдвинуть в ноль. Видел такую фигню и на других катушках, кажись, на 1016, вроде, и на Моретане 19-ом :confused:

Smolik
15.11.2021, 16:55
Так я на 1514 теж на двійці ловив

Акс
17.11.2021, 16:05
В смысле не мой? :eek: :) Вопрос можно понять по-разному :). с одной стороны, вроде как, удочка не для пенсионеров :o, а с другой - я ж могу и почку продать ради хорошей удочки ;) :D Скорее нравится, пытался в прошлом году добыть... так и не смог, пришлось Бриден приобрести, тоже неплохо. С удовольствием бы и Шаулу заимел, но ловить здесь ей нх, от слова "совсем" :o

Хитро и лукаво.:)Парень просил что то очень хорошее, для души и сердца...Бац, ( молчит) 17114 не подходит, почки пойдем продавать...Идите , продавайте.Так обычно говорят ...до такой то цифры, но получше.17113 легко добывается, в чем проблема?Была у меня, прошла мимо, жду бридена...Нам всегда что то не хватает, так устроено....:spin:

17.11.2021, 16:44
Скільки тримав в руках Шаул, не зайшли вони мені. В'язкі якісь. Мій типах - злий легкий сухар. По графіту - бажано т1100. Після Ексенса інфініта та Калейди з тією вагою прутів...

Sportex много чего делает из Т1100. У мну есть магнифик 3-15. Взял не так давно. Звонкая, сухая. Ощущение как от напряжённого нерва.

Smolik
17.11.2021, 19:18
Питання в тому, скільки там того т1100. Може 5см по бланку біля рукоятки. Бо цінник...

Cultik
17.11.2021, 19:22
А що дає Т1100?

Smolik
17.11.2021, 19:27
А що дає Т1100?

Легкість та підвищена міцність.

Ben
17.11.2021, 19:37
А що дає Т1100?

Він типу легший за 30T але тяжчий за 40T карбон, при цьому міцніший від них обох. Думаю в ньому є смисл для вудилищ з нижнім тестом від 7г...

Тарас
25.12.2021, 13:04
Привет!
Не поленился воспользоваться поиском )))
Но все таки хочу спросить обновленную инфу:
- Береговой лайт под Steez Air TW , окунь 5-8гр чебур
- предпочтение длина

Под спин хорошо оценил ямагу, но не вижу подобних в касте (
Тиро и иже с ним тоже аналогов не подберу.

Всех с наступающими!

Smolik
25.12.2021, 13:05
Чому ж, для окуня дуже ямага 78 нано непогана. Вона кастингова

Andron
25.12.2021, 13:30
Привет!
Не поленился воспользоваться поиском )))
Но все таки хочу спросить обновленную инфу:
- Береговой лайт под Steez Air TW , окунь 5-8гр чебур
- предпочтение длина

Под спин хорошо оценил ямагу, но не вижу подобних в касте (
Тиро и иже с ним тоже аналогов не подберу.

Всех с наступающими!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - шикарная лайтовая удочка, когда-то тестил, очень понравилась

Тарас
25.12.2021, 15:43
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - шикарная лайтовая удочка, когда-то тестил, очень понравилась

По совету друзей приобрел автомобиль Москвич 😂

Andron
25.12.2021, 17:26
По совету друзей приобрел автомобиль Москвич 😂 В смысле? Купыв? :confused:

25.12.2021, 17:52
Брильянтовая рука :)))

Тарас
25.12.2021, 19:07
Она самая ))) Приедет то можно как договорились протестить моретан с легкой шпулей. Если не будет мешать лед 😂😂😂

Andron
25.12.2021, 19:36
👍 думаю, тебе должна понравится , я как её поюзал, было большое желание себе оставить, но у меня уже была очень похожая удочка. Где-то тут в ветке есть писания как я её тестил с ТДЗ-еткой 100 и мелкошпулей Ф40. Есишо подъезжай потестим 👋🏽

Тарас
25.12.2021, 21:14
Та да, обязательно уже надо виставляться. Как никак вчера отправил хорошему человеку последнюю мясорубку.. ))) А из мясопалок остался неизвестний форелевий родбилд из лумиса.

Говорят вроде басса большеротого хотят платничек сделать под Киевом, так шо я в ожидании.

slon55
25.12.2021, 23:27
👍 ТДЗ-еткой 100 и мелкошпулей Ф40
Саме те,що треба для цієї палички!!!(36діаметер шпульки)

Smolik
26.12.2021, 07:08
Кланий патик, не мій типаж трошки, але така собі палка-самокидалка. Ну і до курка малого звикнути треба. Але то дрібниці.

26.12.2021, 09:13
Говорят вроде басса большеротого хотят платничек сделать под Киевом, так шо я в ожидании.

Плохо. Птицы разнесут икру по другим водоёмам и будет беда.

Тарас
26.12.2021, 11:33
Интересное мнение )
Я поддерживаю стремление сохранить эндемиков.
Но не думаю что именно этот вид приживется как солнечний)

Andron
26.12.2021, 14:00
Кланий патик, не мій типаж трошки, але така собі палка-самокидалка. Ну і до курка малого звикнути треба. Але то дрібниці.
Для лайта малый курок - самый девке огурец ;), у меня на трёх удочках стоит, привыкать как-то даже и не пришлось :)

925848925849925850

Этот Саня Манс собирал ;)

А это уже мой любимчик - Ультрасенс 83 ;)

925855

Тарас
26.12.2021, 16:27

Може якесь непорозуміння алеж курок повнорозмірний, наче даже більший ніж на моєму аспро.

Andron
26.12.2021, 17:26
Може якесь непорозуміння алеж курок повнорозмірний, наче даже більший ніж на моєму аспро.
На продажных фотках не видно, можешь фото сделать?

Тарас
26.12.2021, 19:40
Yes Sir!

Smolik
26.12.2021, 19:41
Для лайта малый курок - самый девке огурец ;), у меня на трёх удочках стоит, привыкать как-то даже и не пришлось :)

925848925849925850

Этот Саня Манс собирал ;)

А это уже мой любимчик - Ультрасенс 83 ;)

925855

Я ж не про кастом кажу. А про ямагу в стоці)))

Smolik
26.12.2021, 19:50
Андрюх, на Ямазі курок удвічі менший за skts.

Andron
26.12.2021, 19:58
Yes Sir!
Да, это обычный курок. Сделано толково! :jaza:

Andron
26.12.2021, 20:01
Андрюх, на Ямазі курок удвічі менший за skts.
Я думал, что ты за СТS-ку говоришь, я чот за Ямагу и не подумал, сорян. Да, курочек махонький, таких и не видел даже :o

Тарас
26.12.2021, 20:40
Да, я тож подумал за cts .
По виручалочке - на потрях моЄ, четкая и длинная.
Рукоятка самое то что искал.
Благодарю За совет!

Осталось кому то своему отдать моретан по братской цене )))

11.01.2022, 21:00
Добрый день.
У кого-нибудь есть в пользовании finetail FAX-B582UL?
На дигитаке есть и стоит не дорого. Хочу взять под малые реки. У нас ничего такого не нашёл.

Ромка
22.08.2022, 21:00
Що скажете про Shimano Bass One XT ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 1610MH2 або 1610H2? Кастинговий комплект буде перший, в пріоритеті 130 воблери. Можливо є кращі варіанти в такому ж бюджеті...наразі я встиг помітити, що вибір в ньому не надто широкий. :) Чи взяти фаворитівського х1 і не паритись, але якось до нього душа не лежить. :)

Smolik
22.08.2022, 21:09
Не можу сказати, початкова версія шиманівських прутів. Мабуть би взяв Зодіаса унцового. Навіть на барахолці.

22.08.2022, 21:10
Sportex Hydra Speed Baitcast UL1901C. Имхо - отличный выбор под воблера.
Короткое, лёгкое. Для меня лично эта удочка стала открытием. Продолжение руки и дирижёрская палочка в одном бланке. До пары взял ещё и в длине 2.10. Правда второй удильник в качестве резервного. На воде пока не пробовал.
Использую с флюром 12 либров! Если что. Воблера работают просто шикарно.

Ромка
22.08.2022, 21:35
На зодіас заглядав, особливо на нову модель, напевно це було про такий ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). :) Жахи економії на катушці я розумів добре, а тут поки жаба задавила, хоча рукоять виглядає круто. :D І щось зовсім не густо їх зараз.

Про спортекси не чув, треба буде подивитись.

Smolik
22.08.2022, 21:37
Без варіантів - ЗО-ДІ-АС. 1610mh2. Плюс там запас дурний.

22.08.2022, 22:11
Без варіантів - ЗО-ДІ-АС. 1610mh2. Плюс там запас дурний.

А чего это без вариантов? Надо пробовать. Я много чего попробовал, прежде чем подсел на гидру. Не говорю, что зодиас плох. Он другой, это факт. Надо пробовать. Вот.

stavros_sparrow
22.08.2022, 22:55
Що скажете про Shimano Bass One XT ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 1610MH2 або 1610H2? Кастинговий комплект буде перший, в пріоритеті 130 воблери. Можливо є кращі варіанти в такому ж бюджеті...наразі я встиг помітити, що вибір в ньому не надто широкий. :) Чи взяти фаворитівського х1 і не паритись, але якось до нього душа не лежить. :)

На даний час маю Shimano Bass One XT 1610H-2 + Shimano Curado 201 K, це мій перший комплект, і скажу чесно я дуже задоволений.
Твіч без питань від 90 squad minnow і до балісонга 130, по джигу я з ним працював від 16г (менше не ставив, не було потреби в той час) все віддавало в руку. Також кидав дайвівську сільвер крік 9г, без питань)

TeHb
24.08.2022, 16:55
Маю Мажор крафт Спідстайл 682 мх 7-28 з елітою 8 від Абу у комплекті, дуже подобається комплект, рудра, каната без проблем зрам до 40 легко...
Такий спіннінг можна знайти на барахольці чи на ОЛХ нових не бачив у продажу

Ромка
26.08.2022, 20:46
Думав-думав... І тут трапився мені на просторах інтернету зодіас, та ще й за ціною не набагато вищою, ніж я в нас bass one бачив. Надивився відео - не витримав :D, замовив. Їхатиме з Японії в США, а тоді до мене. Побачимо, що з того вийде. :)

Smolik
26.08.2022, 21:04
Буде крутий патик, згадаєш моє слово. Яку модель взяв?

Ромка
26.08.2022, 21:14
1610MH-2, 2020 року (це той новіший з монококом, а не ева).

Smolik
26.08.2022, 21:16
Тоді тим паче мене згадаєш. Я не побачив різниці його з тією ж Адреною. Вона, може, більш регулярна, під воби.
У мене було чотири моделі 20 зодіасів. Шикарні патики

27.08.2022, 19:42
У мене було чотири моделі 20 зодіасів. Шикарні патики

Шо характерно - БУЛО. :D

Tegeran
27.08.2022, 19:52
Вы что думаете, на то, что было шикарным вчера не найдется еще больше шикарного сегодня?:D
BMh6ZQxX5RI

Smolik
27.08.2022, 20:49
Шо характерно - БУЛО. :D

Ну, я їх на Калейди поміняв...:udo4ka:

28.08.2022, 10:32
Ну, я їх на Калейди поміняв...:udo4ka:
А смысл? Калейдо хрупкие. Зодиас классная удилка. Но вот новые ручки их мне вообще не зашли. Раньше были, как для меня, более интересные. Если честно, до сих пор скучаю за бфс вариантом экспрайда. Шикарная удилка.
Сейчас колеблюсь между тем, чтобы вернуть экспрайд 3.5-10 либо остаться на велоче с тем же тестом. Велоч, как по мне, более мощный. Вчера полуторакилограммового жереха вывел чуть ли ни на глиссере и особого сопротивления на ощутил. А на том же экспрайде это было более деликатно и адреналина было больше.

Smolik
28.08.2022, 10:42
Ага, ага, хрупкіє... :D:D:D
Навіть доказувати нічого не буду.
Щодо Зодіаса - в його ціновій категорії я нічого краще не бачив. Експрайди, до речі, мені не зайшли. Вони надто кінцевого строю. Якщо дивитись у розрізі воблерів.

28.08.2022, 11:11

Их в ремонт сдают чаще чем графит. Я только из этого момента сделал подобный вывод :p

Smolik
28.08.2022, 11:13
Ану, ану. Які конкретно моделі, в який ремонт?
Мені просто цікаво. До імпортера не було жодного звернення.
Ми взагалі про Evergreen Kaleido говоримо? :D

28.08.2022, 11:14
Якщо дивитись у розрізі воблерів.
Под воблера мне зашло то, что тебе вряд ли зайдёт :D
Sportex UL1901C в паре с 20 Metanium - просто бомба!

Smolik
28.08.2022, 11:16
Я навіть спорити не буду. Можливо. Як мінімум метан. Спортекси може й гарні, але от просто душа не лежить. Це не в них проблема

28.08.2022, 11:17
Ану, ану. Які конкретно моделі, в який ремонт?
Мені просто цікаво. До імпортера не було жодного звернення.
Ми взагалі про Evergreen Kaleido говоримо? :D
Ага :) По моделям не скажу, конкретно, а тест был вроде как 7-21. Ещё было инспира. Вроде как в прошлом месяце их отдали из ремонта. Там сразу 3-4 удочки принесли.

Smolik
28.08.2022, 11:21
Ну, якщо одразу 3-4 вудочки - то якийсь лопух або дверима, або ще якоюсь фігнею. Прути тут ні до чого.
А от спортивна серія RS Cougar Elite до унції - просто убойна річ. Притому, що вона з тестом 5-28. І чудово відпрацьовує в руку як 5гр+3", так і балісонг 130. За те ціню.

28.08.2022, 11:50
Ну, якщо одразу 3-4 вудочки - то якийсь лопух або дверима, або ще якоюсь фігнею. Прути тут ні до чого.
А от спортивна серія RS Cougar Elite до унції - просто убойна річ. Притому, що вона з тестом 5-28. І чудово відпрацьовує в руку як 5гр+3", так і балісонг 130. За те ціню.

После войны посмотрим, шо оно такое.

Алекс!1
28.08.2022, 12:10
Их в ремонт сдают чаще чем графит. Я только из этого момента сделал подобный вывод :p
А шо, графит, который лидер, часто сдают в ремонт? Может фаворит!

Cultik
28.08.2022, 15:36
А шо, графит, который лидер, часто сдают в ремонт? Может фаворит!
По словах ремонтників,найчастіше в ремонт здають St.Croix Legend.

Алекс!1
28.08.2022, 16:38
По словах ремонтників,найчастіше в ремонт здають St.Croix Legend.
Мабуть в 3 рази перевантажують. Як що в 2, то нічого йому не буде.
Або інше не поважне ставлення до спінінга.

28.08.2022, 17:52
Мабуть в 3 рази перевантажують. Як що в 2, то нічого йому не буде.
Або інше не поважне ставлення до спінінга.
Легенд несколько видов. Чаще в ремонт приносят легенд экстрим (если о крое в целом). И да, в 90% случаев, по моему, это именно из-за неуважительного отношения к снасти. Их, в основном, покупают люди у которых много "шальных" денег. И отношение ко всему соответствующее. Поломки, из того, что я видео - ближе к комелю.
Те, кто на удочку копит, те относятся к снастям крайне бережно.

Алекс!1
28.08.2022, 20:00
Легенд несколько видов. Чаще в ремонт приносят легенд экстрим (если о крое в целом). И да, в 90% случаев, по моему, это именно из-за неуважительного отношения к снасти. Их, в основном, покупают люди у которых много "шальных" денег. И отношение ко всему соответствующее. Поломки, из того, что я видео - ближе к комелю.
Те, кто на удочку копит, те относятся к снастям крайне бережно.
У меня Легенд Элит 76( до 10,5 грамм), кастомная. А у экстрима такого же вроде и тип толще( 1,8 против моего 1,6). Вроде и графит ихний одинаков( 5 и 6). У меня был экстрим с моей легендой элит: падала на асфальт, сместе с катушкой( ветер дунул). Я на неё падал. Следов нет на спиннинге. Но у меня нервы пошатнулись. Всегда трезвый на рыбалке. Ни когда не перегружаю 10 гр. Очень редко 12 гр. Хотя некоторые ловят до 18 гр. И без проблем. Думаю-до поры до времени.
Были хрупкими когда-то Норстрим Твич Спешл, первые. Потом поправили. Ушёл с этой марки раз и навсегда.
Сорри, ветка мульт. Не долго этим занимался. Условий нет у меня, где проявляются его плюсы.

Guron
21.09.2022, 15:37
Підскажіть будь ласка по вудкі shimano poison adrena 1610mh-2 в тесті до унціїї. По твінчингу минох 110 розміру . Може в кого є досвід ?
Пробую твінчити Крой Еліт 66-й до 17 грамм одночасний . Мені щось здається що трохи м'якуватий. Чи то я ще не навчився . До цієї осені (війни) ловив тільки джигом з лодки . Тому досвіду в твінчингі не має.

Smolik
21.09.2022, 15:39
Унцова адрена справиться з усім, починаючи з 90-95 вобів. Я б сказав, навіть сквада 80 зачепить. 110 воби - аж гай зашумить.
Дай їй ще гарну катуху з легкою шпулею - то взагалі кайф.4
Крой до 17 (мав 66-го одночасного), легко справлявся з 130 Балісонгом. Твіч виходив м'якенький і комфортний. А от Рудра - вже ні

Guron
21.09.2022, 15:55
Катуха старенька моделька шимано альдебаран БФС ХГ з центробіжними тормозами , до неї є легка шпуля крім рідної . Може вона й слабувата для твінчинга . Але інші катухи або калькути конквест 50, 100,200 с ДС ( теж старенькі моделі ) , інші дайви з магніткою.

Smolik
21.09.2022, 15:57
А хто заважає дайву поставити?)))

Guron
21.09.2022, 15:59
Ще не пробував . Попробую . До дайви теж є легкі шпулі від Олександра F40.

Smolik
21.09.2022, 18:41
Ну, під воби ф40 то занадто. Я маю на увазі якусь шпульку типу св чи св буст. Вагою грам 12

Smolik
21.09.2022, 18:42
Або ж взяти щось знову ж таки типу того ж Метана 20

Guron
07.11.2022, 10:33
Порадьте будь ласка .
В мене є Favorite Skyline TZ 862ML 2.58м 5-18г . Хочу переробити його під кастинг ( береговий джиг 8-16 гр ). Глибини 3-6 метрів . Дно пісок.
Може хтось вже переробляв , такий бланк ? Які враження ? Чи варто це робити , чи ні ?

egore
07.11.2022, 11:04
Порадьте будь ласка .
В мене є Favorite Skyline TZ 862ML 2.58м 5-18г . Хочу переробити його під кастинг ( береговий джиг 8-16 гр ). Глибини 3-6 метрів . Дно пісок.
Може хтось вже переробляв , такий бланк ? Які враження ? Чи варто це робити , чи ні ?

Це безглуздо, Вартість вам стане дорожче ніж купити новий в кастингу, а цей ще й продати можна.😀

egore
07.11.2022, 11:22
Порадьте будь ласка .

Це безглуздо, Вартість вам стане дорожче ніж купити новий в кастингу, а цей ще й продати можна.😀

egore
19.11.2022, 21:19
Усім гарного дня і мирного неба!
Хто, що може сказати за SHIMANO EXSENCE GENOS baitcasting? Ні відгуків, ні оглядів знайти не можу, цікавить під джиг. Підкупляє саме зріст

egore
19.11.2022, 21:28
Хто, що може сказати за SHIMANO EXSENCE GENOS baitcasting? Ні відгуків, ні оглядів знайти не можу, цікавить під джиг. Підкупляє саме зріст

Smolik
19.11.2022, 21:36

Я ловив топовим Інфініті та передтоповим Лунамісом. Genos - по факту та ж сібасова палка. Джиг нормально у перших двох третинах тесту. Наприклад, на Інфініті було дуже кайфово ловити грам з 8. При його тесті 6-38. Можна і до десь 25. Але в стоячій воді. Тільки трошки течії і все, навіть на 18гр прут валився, включаючи середину бланку - стрій регуляр.
Дані прути призначені доя ловлі сібаса на воблери у морі. В більшості випадків уночі. Кидають вони шикарно, чуйка бомбезна, але от їх "вмикання" регулярного строю на проводці змазує весь кайф.

egore
19.11.2022, 21:42
Я ловив топовим Інфініті та передтоповим Лунамісом. Genos - по факту та ж сібасова палка. Джиг нормально у перших двох третинах тесту. Наприклад, на Інфініті було дуже кайфово ловити грам з 8. При його тесті 6-38. Можна і до десь 25. Але в стоячій воді. Тільки трошки течії і все, навіть на 18гр прут валився, включаючи середину бланку - стрій регуляр.
Дані прути призначені доя ловлі сібаса на воблери у морі. В більшості випадків уночі. Кидають вони шикарно, чуйка бомбезна, але от їх "вмикання" регулярного строю на проводці змазує весь кайф.

Здогадувався, але сподівався, що це не так! Дякую 👍

Andron
20.11.2022, 15:51
Насчёт Эксенс инфинити, раз уж зацепили ;). Гоняю её с весны, очень удобная доя условий этого года. Брал её с расчётом комфортных 8-10грамм, но лля таких весов она оказалось слишком уж дубовой, комфорт для неё грамм 18, тридцатку пуляет уверенно и без провала, больше пока не было надобности, на течении ведёт себя с такими весами уверенно. Заброс хороший. Под джиг - достойная палка. Могу дать потестить.
949394

Smolik
20.11.2022, 15:52
А мені у верхах вона надто м'яка

Andron
20.11.2022, 16:27
А мені у верхах вона надто м'яка хз, як до мене, то навпаки занадто жорстка :) . Ми точно про одну і ту ж вудку говоримо?
949397

949398

egore
20.11.2022, 17:22
Под джиг - достойная палка. Могу дать потестить.
949394
А це вже цікаво! Я б залюбки спробував ��
Цікаво що надто протилежні відчуття у різних власників, це трохи збиває з пантелику!

Andron
20.11.2022, 18:12
А це вже цікаво! Я б залюбки спробував ��
Цікаво що надто протилежні відчуття у різних власників, це трохи збиває з пантелику! так, нема питань, під'іжджай, куди їхати знаеш. У мене тут під домом полигон є :)

Smolik
21.11.2022, 06:26
хз, як до мене, то навпаки занадто жорстка :) . Ми точно про одну і ту ж вудку говоримо?
949397

949398

Так, про неї. Але я ж кажу, так на закид, на потрях і тд вона кайфова. В роботі норм як по мені, з 12 грам десь. Можна і 8, чуйки досить і завантажується теж.
Але її регулярність мені не сподобалась. Товстий кінчик, провали на течії... Хоча, вудка дуже достойна.
ПС. Я звик до дуже жорстких прутів, тому мені м'якувата. Особливо після 77го Рокетмару))

Andron
21.11.2022, 18:40
Щодо завантаження у мене трохи інші почуття мабуть, грамм с 14 а то і більш, вудка дуже потужна.
С Рокетмару порівнювати, як на мене, сложн. По-перше, у Рокетмару реальний тест набагато більший. На тестуванні 60грамм пулял - непогано :), тобто в реалії десь 40-45 проти 30-35 по верхам, та 15 супротив 10 по низам. Вдруге -довжина, при меньшої довжині та більшем тесте, рокетмару, звісно, жорсткіше. Довга удочка при невеликом тесті навряд може бути жорсткою, але жорсткості у Інфініті з головою :).
ПС як що б Інфініті була такою, як ти кажеш, то це було б те, що я шукав :rolleyes:, в реалії же вона виявилася більш взрослішей :). Але вона мені дуже зашла. Думаю, коли будуть інши умови, то розкатаю ії й з легкими вагами ;) :spin:

egore
22.11.2022, 15:08
Дякую Андрію, Andron, за змогу протестувати Інфініті. Тестував на цікавих для мене вагах 26-28гр, мені сподобалось, бланк дійсно потужний, але не кол, завантажується добре. Тестували без течїї, але думаю що на середній течії буде все гаразд.

Smolik
23.11.2022, 09:03
Ну ось, як бачите, у кожного свої руки. Взагалі - дуже невдячне питання - радити спінінги)))
Бо, хто як хоче, так і ... твічить)))

egore
23.11.2022, 10:02
Ну ось, як бачите, у кожного свої руки. Взагалі - дуже невдячне питання - радити спінінги)))
Бо, хто як хоче, так і ... твічить)))

Тут справа у відчуттях і порівнянні, якщо руки звикли до брідена 77-го то звісно цей м’якший, мені після скайлайна 10-30, та навіть 20-60, він жорсткіший, кінчик пружніший. Я коли ская взяв після брідену 77, то боявся вкладатись в закид навіть в середені тесту :). У ская кінчик дуже тонкий і м’який , навіть у 20-60, але Скай не провалюється навіть на досить потужній течії [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Інфініті більш регулярний, але і кидає Інфініті трохи далі, доречі. Так звісно порівнювати ская з Інфініті не досить доречно, але скай мені дуже зайшов, хоч і коштує копійки, навіть якщо і візьму Інфініті, то обидва ская залишау в арсеналі.

TeHb
23.11.2022, 16:54
Тут справа у відчуттях і порівнянні, якщо руки звикли до брідена 77-го то звісно цей м’якший, мені після скайлайна 10-30, та навіть 20-60, він жорсткіший, кінчик пружніший. Я коли ская взяв після брідену 77, то боявся вкладатись в закид навіть в середені тесту :). У ская кінчик дуже тонкий і м’який , навіть у 20-60, але Скай не провалюється навіть на досить потужній течії [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Інфініті більш регулярний, але і кидає Інфініті трохи далі, доречі. Так звісно порівнювати ская з Інфініті не досить доречно, але скай мені дуже зайшов, хоч і коштує копійки, навіть якщо і візьму Інфініті, то обидва ская залишау в арсеналі.
На тому місті і в мене 30 зносить на шнурі 1.0, чи я на таку течію постійно трапляю...
До речі з якими котушками Скаї випробували? Теж хочу придбати до 60 під береговий джиг на течії, очікую скидки у ІБІСі...

egore
24.11.2022, 00:12
На тому місті і в мене 30 зносить на шнурі 1.0, чи я на таку течію постійно трапляю...
До речі з якими котушками Скаї випробували? Теж хочу придбати до 60 під береговий джиг на течії, очікую скидки у ІБІСі...

Steez старий,

egore
24.11.2022, 12:10
Ще, доречі скай 20-60 на прогин м’якший за Інфініті при майже однаковому зрості

egore
24.11.2022, 12:19
Ще, доречі скай 20-60 на прогин м’якший за Інфініті при майже однаковому зрості

Guron
12.12.2022, 10:42
Фаворіт скайлайн 20-60 достойна вудка для джигу за свої гроші. Мені теж зайшов на вісах 28-50 грамм на боковій течіі , та боковому вітру 5-8м/с., зі шнуром YGK #1.2 20Lb , силікон 3" . Дно пісок , рідко ракушка. В руку , та по кінчику все чутно та видно.
Трохи провертається верхнє коліно , потрібно поправляти раз в 20-30 закидів.

Guron
26.01.2023, 11:01
Добрий день.
Прошу допомоги в роз'ясненні властивостей цієї удочки .
В цій гільці форума були згадки від RodMan 24/03/2019 , та Ski1977 19/03/2020р.
Хочу запитати у власників по експлуатації цієї вудки для берегового джигу по судаку і тільки по судаку .
Важливо
1. Пристойний закид 70-80 метрів 20-30 грамм 3-3.5" силикон , шнур 1.2-1.5#YGK ( ясно що від рук залежить , але середньостатистично есть якесь уявлення ) . Те , що бачив в ютубі , то вроді закид - так собі , як для довжини 8.5 .
2. Горезвісна чутливість дна( звісно ми ловимо рибу , а не сканємо дно)- дно пісок з інколи ракушкою , глибина 8-10 метрів , бокова течія ( буває хороша течія ,як для Черкасс , колись заміряв ЖПСом в лодки , показувало 7-8 км в час) . Боковий вітер 4-6 м/с. Що до Сканлайна в похожому тесті , то дно він відбиває , але пісок , чи ракушка , чи коряжка --- не дуже чуть . Ясно , що на відстані 70 метрів - це завдання мабуть фантастичне . Але коли вода висока , то треба докидати до точок , зайшовши в воду по пояс в неопреновому костюмі.
Саме в в цю пору року , при низькій воді , достатнйо й 40-50 метрів закиду,і в воду заходити не порібно.
3. Валиться , чи не валиться в свойому тесті з 3" силікону ?
Довга вудка порібна ще й для проходження різкої бровки з ракушкою з 6-7 метрів на 1-1.5 метра ( ясно в парі з швідкісною катушкою)
В сусідній гільці мій земляк з міста Чигирин , пише , що важливіше комфорт , а дальність не так . Може в його умовах , так і є . Але в мене з дому до судакових точок , і закиду 70-80 метрів , мені пішком пройтись 400-500 метрів ( район Митниця - "Марина" , так званий нудістский пляж ) . А для закиду 40-50 метрів треба проїхати автомобілем 20-40 км в один бік ( в Сокірне , як мінімум , або район Елізавєтовки ) . Так що дальність закиду для мене важлива . Бензін - то таке , а часу жалко.

Smolik
26.01.2023, 20:53
Повертаючись до Інфініті))) Купив собі їі знову:D:D:D
От подобається мені її закид)

Guron
08.02.2023, 08:16
Добрий день . Може такими вудками хтось користується ? Чи є якась інформація крім інтернету .
Як дивлюся Ютуб , та читаю характеристики --- вроді джиговий береговик в вагах 12-48 та 10-40 грамів .

TeHb
08.02.2023, 15:22
Добрий день . Може такими вудками хтось користується ? Чи є якась інформація крім інтернету .
Як дивлюся Ютуб , та читаю характеристики --- вроді джиговий береговик в вагах 12-48 та 10-40 грамів .

Також шукаю береговик в таких тестах

Guron
08.02.2023, 16:41
Спинінгові версії цйого бланку в такому тесті та приблизно такій довжині --- хлопці з Харькову - хвалили. Правда пишуть -- що тест по джигу доволі чесний ( перебільшувати не бажано ) . Що не дуже властиво японським вудкам . Той , що XR (10-40 ) --- з тітановими облудами на кільцях , і тест по РЕ -- 2 . Той що 12-48 грм -- з нержавійкою і тест ---РЕ-3

Guron
22.02.2023, 12:35
Може хтось користувався такими вудками :
1.YAMAGA Blanks EARLY ERY-93MH/B
2.Abu Garcia NRC-992EXH - тут правда вага вудки більше 200 грм.Хоч і юбілейна серія.
3.DAIWA HRF AIR 90H/XHB
4.APIA Brute HR Bottom contact B88H

всі вроді для ловлі морського окуня ( терпуг ) у тому числі джигом (правда по Японськи) . Всі відео в ютубі показують гарну роботу кінчиків . Але це в морі --- не ясно яка там течія ( вроді японці говорять , та показують , що течія - є ). Вітер - потужніший за наш . Глибини - теж не маленькі.

Aleks_1973
01.03.2023, 22:59
Доброго дня.
Може кто користувався Shimano 18 Poison Adrena. Які враження, стрій?
Моделі 1610 МН-2 та 172 Н-2. Дякую.

Guron
02.03.2023, 10:57
В мене 72-га модель . Користуюся рідко . Про адрени - досить багато сказано в Ютубі , та на цйому форумі теж . Не лінуйтесь , почитайте ( хлопці викладали з таблицями від японців - там все описано досить вірно ). Як на мене , на твінч воблерів 100-130 - не дуже -трохи жорсткувата . Кидає - як для своєї довжини - досить не погано . Чутливість в руку дна( по джигу )- на рівні в вагах заявленого тесту. Грамів від 15- до 28 - гарна. Може трохи валиться в верху теста на течії 5-6 км/час , на 9-12 м глибині з шнуром 1.2 YGK , але не глобально.

Для моїх умов по береговому джигу на судака - не годиться - короткувата . В мене злі бровки з ракушкою - з ними треба боротися. Тай кидать треба - трохи далі.
Стрій - ну ближче до регуляру. Може -фаст .

На вигляд - дуже приємна вудка . В руках - не слизька .

Така собі вудка - для кренків . На мою думку

Smolik
02.03.2023, 20:50
Мені Адрена на джигу взагалі не зайшла. Вона конкретно регулярна. Хоча, у мене була 1610М2. Але вони однакові.
Ідеальний прут для твіча.
Правда, поки я Оріона не розплямкав))))

lowoffice
10.03.2023, 21:43
Мені Адрена на джигу взагалі не зайшла. Вона конкретно регулярна. Хоча, у мене була 1610М2. Але вони однакові.
Ідеальний прут для твіча.
Правда, поки я Оріона не розплямкав))))

Можна детальніше про "Оріона"?

Smolik
11.03.2023, 01:30
В "моїх арсеналах" є описи мої.
Evergreen Orion the Degel

Guron
05.04.2023, 12:26
Прийшли вудки . На потрях- коли. ДІАМЕТР ПЕРЕД ФОРГРИПОМ 15 мм. після еви катушкотримача - теж 15 мм .- цйого немає в Тех. характеристиках . В субботу , неділю буду тестить по судаку - напишу перші враження.

TeHb
05.04.2023, 23:36
Прийшли вудки . На потрях- коли. ДІАМЕТР ПЕРЕД ФОРГРИПОМ 15 мм. після еви катушкотримача - теж 15 мм .- цйого немає в Тех. характеристиках . В субботу , неділю буду тестить по судаку - напишу перші враження.

Чекаємо відгуків та фото вудок

Guron
06.04.2023, 08:52
Фтото в інтенеті - багато . Тех. характеристики теж е . що не на всих ресурсах --- так пишуть що зроблено з графіту Торей наноелой (ала наноелой - це спосіб пропитки припрега ) , а якого припрега - я не знайшов ні де . Що пока ще можно сказати Xr троши пружніший .А модель 2018 года - в'язкіша.
Не знаю тут можно виложить відео з ютуба , чи ні по XR ( зеленіший )
На другому відео ( ак що поставити на сповільнене 0.25 відтворення відео). Можно подивитись роботу кінчека на техаській оснаскі
Відео є ще , але ці мені здається , найбільш інформативні .

Guron
06.04.2023, 09:01
Нормальних фото ( як припустимо робить в своїх відео Вадим Пушкарйов з розмірною сіткою , та одночасним встановленням двох та більше бланків на один станок з підвішуванням різних грузів , щоб подивитись різницю в прогибах ) в мене можливості нема . Ну а просто держачи в руках - це таке .
Також для мене не дуже зрозуміло як в бланку може бути 99.4-99.5% карбону - та якого карбону не зрозуміло ?
І -- жлобство Шимано -- чохлів нема ні де . Тільки пластикові коробки , та ліпучки . Ще куча бумажок на японському з не заповненою гарантією , та допискою на англійской - що гарантія діе тільки на теріторії Японії.

TeHb
06.04.2023, 16:21
Нормальних фото ( як припустимо робить в своїх відео Вадим Пушкарйов з розмірною сіткою , та одночасним встановленням двох та більше бланків на один станок з підвішуванням різних грузів , щоб подивитись різницю в прогибах ) в мене можливості нема . Ну а просто держачи в руках - це таке .
Також для мене не дуже зрозуміло як в бланку може бути 99.4-99.5% карбону - та якого карбону не зрозуміло ?
І -- жлобство Шимано -- чохлів нема ні де . Тільки пластикові коробки , та ліпучки . Ще куча бумажок на японському з не заповненою гарантією , та допискою на англійской - що гарантія діе тільки на теріторії Японії.
Яка ціна, та де замлвляли?

Guron
06.04.2023, 21:19
Купляв на ЯХО
1.SHIMANO HARD ROCKER B810MH+ - приблизно 132 у.е.+ ..... упаковка доставка і все інше . Легке б.у. Японець писав 6-сть рибалок . Візуально - так приблизно воно і є. Візуально не перегружене . Японец написав , що брав його для ловлі киджихату ( морський окунь , морский кіт, красний скальний окунь ) - так вони його називають. А получилось , що йому треба для ловли зубастого терпуга - там більше підходить Апіа і Ксеста , я так зрозумів що на терпуга треба більше дурі щоб витягнуть , ще якась вудка ,я не запомятав. Так написав Японець. В них там все доволі спеціалізоване .
Нова така - в них десь 200 у.е.
З японцем переписувались англійскою . Що він ,що я --- знали англійску - поверхнйо . Ну є , як є.
Думав на цому й зупинитись , але виставили ( зараз передивляюсь інколи аукціон ) доволі рідку вудку як для аукціону
2.SHIMANO HARD ROCKER XR B810MH - з вітрини магазинуі ,я не втерпів 180 у.е + налог ... и таке інше. Без аукціону вона коштує 290-320 у.е.
От так получилось дві вудки .
Думаю після тесту , буду продаати ту що дешевше -- як що вона дійсно підходить до берегового дніпровського судака. А може оставлю обидві та продам сканлайни та гидроспід 2400.
Х- тюна такого ж не було.

Guron
19.01.2024, 08:22
Доброго ранку
Друзі , підкажіть будь ласка по вудкі для лайт джигу , Конкретно по Абу-Гарсії . Бачив , що де який час користувався Роман .
На , що краще звернути увагу серед Eradicator :
1. на серії EBTC - пишуть 100% графіт високомодульний ( по ютубу , бачив , що де які Японці скаржилися , що ламаеться ( але їм все одно - в них гарантія )
2.на серії EBFC - тут графіту 95-97% --- але Японці кажуть - що кріпший за EBTC . хоч і важчій.
Романа - перечитав , як тут , так і на харьківському форумі . Може щось добавите ?

Smolik
19.01.2024, 10:18
А вони є в наявності?

Guron
19.01.2024, 10:44
Подивився статистику . Досить часто з'являються . Десь раз в місяць може в два місяці. Але вже не актуально , з'явився зненацька евергрін 82Т . Замовив вже його.

Алекс!1
07.10.2024, 07:59
В першу чергу вудка. До 14-16 грам., довжиною 2,13 м макс.Джиг. Бюджет.
До неї катю, бюджет. Дякую.

Qwert1984
13.04.2025, 19:33
Добрый вечер. Подскажите, сколько это может стоить. Хочу продать, цены не знаю. Досталась случайно. Стеклопластик. Тест грамм до 5. Из надписей только то что на фото.
1003552

1003553

TeHb
24.04.2025, 23:22
Нарешті AZURA зробили дуже непоганий спінінг з карбоном Т1100G :)
Невеликий огляд після магазину, чекаю на котушку, та одразу на рыбалку

Smolik
25.04.2025, 08:09
Нарешті AZURA зробили дуже непоганий спінінг з карбоном Т1100G :)
Невеликий огляд після магазину, чекаю на котушку, та одразу на рыбалку

Подивимось. Хайпувати почали вже. А що буде по факту...

TeHb
25.04.2025, 10:39
Подивимось. Хайпувати почали вже. А що буде по факту...

Приїде котушка, відпишусь, що по фвкту