КПК

Показати повну версію : Кастинговые удилища.

Сторінки : 1 [2] 3 4 5 6 7

S.N.
21.10.2015, 23:19
Серега, да тот прут даже не знаю как убить можно /без трактора и танцев разумеется:D/ Коленка, наверное, уступит:D
У меня другой версии нет...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У "обычных" HSR 1021 ситуация ещё круче - спин до 35 грамм, а каст - до 112.

Andron
21.10.2015, 23:26
Это не для кастинга двойной тест... это для мясорубок - половинка Жаль, что ты Серёга так далеко, я бы посмотрел как бы ты ей кинул две унции :). Конечно, на вкус и цвет .. но, моё глубокое ИМХО - комфорт силового заброса этой удочкой в мясном варианте - 40гр.

S.N.
21.10.2015, 23:33
Жаль, что ты Серёга так далеко, я бы посмотрел как бы ты ей кинул две унции :). Конечно, на вкус и цвет .. но, моё глубокое ИМХО - комфорт силового заброса этой удочкой в мясном варианте - 40гр.
Да не хочу я ничего кидать троллинговыми палками...:p
У них тест совсем из других соображений указан.

Я когда-то очень давно пару рыбалок отловил HSR 1021-2C IMX... чисто конкретно из любопытства;).
Нездоровых экспериментов не проводил, но на заброс чего-нибудь 4-х унцового с удовольствием посмотрел бы:D.

Freshman
21.10.2015, 23:49
Так вот я тогда обмерял эти бланки - близнецы.
Но почему для кастинга они пишут двойной тест хз.
Предположу. Как уже говорилось, форслайт делался на заказ для россиян. Соответственно, им планировалось приманки забрасывать. А кастинговый - американец (наверное, хотя сейчас в имх на сайте не вижу), имел первоначальное свое предназначение - хотшот. Я так думаю (с)

mans
22.10.2015, 01:02
Серега, да тот прут даже не знаю как убить можно /без трактора и танцев разумеется:D/ Коленка, наверное, уступит:D

Какой трактор - обычный велосипед.

alko
22.10.2015, 08:42
А кастинговый - американец (наверное, хотя сейчас в имх на сайте не вижу)

Раздел Salmon/Steelhead -> IMX -> HotShot. Все есть. Только его обновили пару лет назад (малехо поменяли бланк) и чуточку поменяли маркировку - вместо HSR 1021-2C IMX она теперь IMX 1021-2C HSR (переставили буквы местами и на бланке начали рисовать картинку метода ловли).

PS. Ребята, не ссорьтесь. Все что я хотел - я уже услышал. Спасибо! Мне именно и надо дрын с мощным комлем и относительно сопливой вершинкой. Если им можно и 60 кинуть (без фанатизма) то вообще все супер.

PPS. Хорошо бы еще найти тех кто видел Ленина NFC HS 881-2 IM... По-идее это должен быть римейк 1021-го на мощностях NFC и новых материалах (мне все-таки свой дизайн хочется) ...

f40
22.10.2015, 09:29
Раздел Salmon/Steelhead -> IMX -> HotShot. Все есть. Только его обновили пару лет назад (малехо поменяли бланк) и чуточку поменяли маркировку - вместо HSR 1021-2C IMX она теперь IMX 1021-2C HSR (переставили буквы местами и на бланке начали рисовать картинку метода ловли).

PS. Ребята, не ссорьтесь. Все что я хотел - я уже услышал. Спасибо! Мне именно и надо дрын с мощным комлем и относительно сопливой вершинкой. Если им можно и 60 кинуть (без фанатизма) то вообще все супер.

PPS. Хорошо бы еще найти тех кто видел Ленина NFC HS 881-2 IM... По-идее это должен быть римейк 1021-го на мощностях NFC и новых материалах (мне все-таки свой дизайн хочется) ...

Я видел...:D....в смысле,у меня есть новый спин.,который тебе бы подошёл под твой/свой дизайн...(хотя можно обойтись и одним кольцом:confused:),но он малость длиннее..:eek::p:spin:

alko
22.10.2015, 10:34
но он малость длиннее..:eek::p:spin:

Не, длиннее не хочу. Т.е. я для себя определился что мне для береговой ловли оптимально удилище в диапазоне длин 8'6" - 9'. Причем 9' - это абсолютный максимум для меня. Более длинные я разогнать/нагрузить как следует не могу и устаю с ними сильно. Может если в спортзал походить или заброс лучше поставить то все сложится, но как-то не до этого :D

геммолог
22.10.2015, 21:53
Нарыл в своих закромах палочку St.Croix Premier PC70MF (10-17lb 1/4-3/4oz). Удилище было с дефектом - отсутствовала керамическая вставка на третьем кольце. Вставку подходящего диаметра я взял из кольца на кусочке кроевского бланка, коробку которых я купил несколько лет назад в штатах. Вклеил вставку цианакрилатным гелем Loctite. Насколько надёжно - не знаю, но получилось аккуратно, сразу и не определишь место ремонта. Удилищё PC70MF не слишком жёсткое, я и не собираюсь брать в лодку жёсткие высокомодульные Легенды, которыми ловил раньше. Причина проста - давно не держал в руках мультипликаторную снасть. В последний раз это было в конце 2013 года. Рука отвыкла, надо будет опять ставить заброс (надеюсь это произойдёт быстро))). Вы уж простите, но я смакую предстоящую рыбалку.))) Заодно и проверяю снасти, мою и смазываю катушки.
Понимаю, вопрос насчёт ремонта удилищ следует задавать в соответствующей теме. Но всё таки, кто чем вклеивает вставки в кольца?
Планирую взять с собой в лодку этот премьер как универсал: блёсна 12-25г, неупористые воблеры такого же веса. Катушка будет Daiwa T3 с флюром 0,31мм. Планирую ловить в каналах шириной 10-15м без течения, глубина проводки до метра. Есть ли какие соображения по выбору снасти?

f40
22.10.2015, 22:00
Нарыл в своих закромах палочку St.Croix Premier PC70MF (10-17lb 1/4-3/4oz). Удилище было с дефектом - отсутствовала керамическая вставка на третьем кольце. Вставку подходящего диаметра я взял и из кольца на кусочке кроевского бланка, коробку которых я купил несколько лет назад в штатах. Вклеил вставку цианакрилатным гелем Loctite. Насколько надёжно - не знаю, но получилось аккуратно, сразу и не определишь место ремонта. Удилищё PC70MF не слишком жёсткое, я и не собираюсь брать в лодку жёсткие высокомодульные Легенды, которыми ловил раньше. Причина проста - давно не держал в руках мультипликаторную снасть. В последний раз это было в конце 2013 года. Рука отвыкла, надо будет опять ставить заброс (надеюсь это произойдёт быстро))). Вы уж простите, но я смакую предстоящую рыбалку.))) Заодно и проверяю снасти, мою и смазываю катушки.
Понимаю, вопрос насчёт ремонта удилищ следует задавать в соответствующей теме. Но всё таки, кто чем вклеивает вставки в кольца?
Планирую взять с собой в лодку этот премьер как универсал: блёсна 12-25г, неупористые воблеры такого же веса. Катушка будет Daiwa T3 с флюром 0,31мм. Планирую ловить в каналах шириной 10-15м без течения, глубина проводки до метра. Есть ли какие соображения по выбору снасти?

Чай не на Кипр собрались..Выезжайте и ловите рыбу! а то понапишут сейчас...:eek: и на рыбалку не успеете!:D ИМХО

геммолог
22.10.2015, 22:26
Чай не на Кипр собрались..Выезжайте и ловите рыбу! а то понапишут сейчас...:eek: и на рыбалку не успеете!:D ИМХО
Так у меня жешь выборы! Надо с людьми пообщаться!))) Правда после таких встреч голова становится аки... вобщем, сразу после выборов еду на рыбалку! На 3 дня на Дунай!
Из одной полевой жизни так сразу и в другую?... Домашние не поймут.))) Больше полугода спали в спальниках, причём это даже хорошо, ведь иногда приходилось спать вообще не снимая одежды и обуви. Щас потихоньку привыкаю к гражданской жизни))).
Завтра обязательно вырвусь на часок на рядом лежащий водоём потренироваться, потестить катушки и удилища.

Hotplay
25.10.2015, 18:50
Здравствуйте! Кто-нибудь ловил Major Craft Dodger до 28г? Как впечатления?

Iwanow
25.10.2015, 19:56
Здравствуйте! Кто-нибудь ловил Major Craft Dodger до 28г? Как впечатления?

Их там 2 каким .:D

Hotplay
25.10.2015, 21:01
Их там 2 каким .:D
Пока не знаю каким :) Пока интересуюсь 8'0"/244 Интересна хоть какая-то информация

Freshman
25.10.2015, 21:46
На мидовском форуме, есть пользователь morozzz у него как раз отчет с этой удочкой есть (Major Craft Dodger DGC-802MH + Daiwa T3 1016 + Sunline Super Braid 5 #1.5). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Попробуйте спросить у него.

aleks aleks
27.10.2015, 16:31
Новинка от Дайвы, интересный катушкодержатель
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Andron
27.10.2015, 17:55
Новинка от Дайвы, интересный катушкодержатель
Интересное решение, но что-то оно мне напоминает :), пункт 2 - 13 Сертейт - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Freshman
27.10.2015, 18:07
Не, Андрей, подозреваю, что не совсем верное сравнение. Насколько я знаю, этот держак (я так понимаю, ты дуги имеешь ввиду) - фирменный держак дайвы (если что, пусть меня поправят). И на него жалоб не встречал, а инфы о поломках так и подавно.
Так же этот держак применяют на кастинговых стизах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и на Хертландах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
АНдрей oleg65 может откликнется, расскажет за этот держак.

Yarick
27.10.2015, 18:29
такой же держатель Daiwa использует на американских сериях Zillion и Tatula, и на европейских Generation Black и Powermesh.

один из вариантов последнего держал в руках в одном из наших магазинов - ниче так, удобненько :spin:

oleg65
27.10.2015, 20:18
Не, Андрей, подозреваю, что не совсем верное сравнение. Насколько я знаю, этот держак (я так понимаю, ты дуги имеешь ввиду) - фирменный держак дайвы (если что, пусть меня поправят). И на него жалоб не встречал, а инфы о поломках так и подавно.
Так же этот держак применяют на кастинговых стизах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и на Хертландах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
АНдрей oleg65 может откликнется, расскажет за этот держак.В Хартландах катушкодержатель не такой,могу выложить фотки,он выполнен из прозрачного пластика и по эргономике мне очень удобен.

Freshman
27.10.2015, 20:48
Андрей, имелся ввиду вот этот держак

Если я правильно перевел, то дайвовцы называют его エアホールドシート (Air hold sheet). У хертланда держак цельный, но формфактор такой же (по крайней мере по фоткам).

oleg65
27.10.2015, 20:53
Андрей, имелся ввиду вот этот держак

Если я правильно перевел, то дайвовцы называют его エアホールドシート (Air hold sheet). У хертланда держак цельный, но формфактор такой же (по крайней мере по фоткам).
Я понял о чем речь,по обводам похож,но все таки отличается.Помоему такие катушкодержатели использовали для американских моделей.

Freshman
27.10.2015, 20:56
Для американских в том числе. Посмотри по моей ссылке, там на некоторых моделях стизов стоят такие.
ЗЫ, а можешь держак хертланда сблизка сфоткать?

f40
27.10.2015, 21:06
Для американских в том числе.

Freshman
27.10.2015, 21:12
Так это же другой держак.

sedoy
27.10.2015, 21:20
Вот держак который был у Дайвы уже в 2009 году

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

А вот держак хертланда (тоже не новый), правда я его чу-чуть изменил, так как не становились шимановские катушки.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

f40
27.10.2015, 21:25
Так это же другой держак.

Да...зато со смыслом!:p

oleg65
28.10.2015, 07:27
Вот держаки вблизи.ALPS хорошо и со смыслом,если занимаешься родбилдингом,да и есть другие катушкодержатели достойного качества.

aleks aleks
28.10.2015, 07:59
Выкладывая ссылку новинки я акцентировал внимание на модель 87MLB вероятно палочка в этой длине фаворит линейки и по этому есть отличия и по передней гайке и по оформлению

rosomaha
09.11.2015, 13:53
rosomaha
Так же показалось что жесткости не хватает. Щука окунь нормуль, а с судаком хочется чуть по жестче, по этому в этом диапазоне для судака, юзаю легенду.

Да, вы правы, вот вторую треть сделать бы более жесткой. Но это первая такая плотная рыбалка по судаку с ним.
У самого тоже имеется легенда одночастнаяLEC68MXF (продаю кстати;)), меня она по нескольким параметрам не устраивает: 1частник!!!, коротковата ручка и самую малость длины не хватает, ну вот люблю я именно 7ки! Вот что то бы подобное с его строем но в параметрах близких к оверу...

down
10.11.2015, 23:59
2 в 1 - китайцы жгут:

Freshman
11.11.2015, 00:10

rosomaha
11.11.2015, 14:28
Аккордеон это конечно клево, тем паче сяотайский...
Но есть вопрос: кто то из комрадов владеет или мацал Графитлидер GAPC-742M?
Какие есть мнения?
Заранее благодарен за ответы!

mulya
11.11.2015, 14:44
я владею.че интересно спрашивай?можно в тел.режиме обсудить

Freshman
11.11.2015, 14:46
Только не в личке, а тут. Всем будет интересно.

rosomaha
11.11.2015, 14:53
Под какие цели он по твоему заточен, под что конкретно его используешь(без обид что на ты?)))? Строй, как я выяснил, фаст, но не экстрафаст, строй удочки концевой, или равномерно по бланку распределяется? При джиге насколько фактический и действительный вес по низам и верхам. ДА он вообще для джига?:confused:
Может что то от себя можешь добавить, например участок на форгрипе для ловли через "фигу", нужная там вещь?
ЗЫ. В ЛС черкни где и за сикока приобретал.
С ув.

Zander
11.11.2015, 16:47
Может что то от себя можешь добавить, например участок на форгрипе для ловли через "фигу", нужная там вещь?
С ув.

Тёма!

У Сереги КLM - такой, только 79МН AsPro. Учитывая, шо он на Г.Сталинграда живет - можешь взять на тест, не откажет думаю.. Хоть этот и до 38 гр - общая "концепция" удочки "от Питера" думаю будет понятна..

P.S. Да, я сравнивал такой АсПро (79МН) с МонстерРоком (Тиро), 8 длина до 40 гр.. Мне - Монстер понравился больше, но это "вкусовщина" ;).

С ув

yar_poltava
11.11.2015, 19:08
Как себя Волкей БФСный до 10,5 на рыбе?
Экстрафасты вроде склонны сливать рыбу...

mulya
11.11.2015, 19:42
Под какие цели он по твоему заточен, под что конкретно его используешь(без обид что на ты?)))? Строй, как я выяснил, фаст, но не экстрафаст, строй удочки концевой, или равномерно по бланку распределяется? При джиге насколько фактический и действительный вес по низам и верхам. ДА он вообще для джига?:confused:
С ув.

та какие обиды:eek:по порядку-ипользую под джиг но и с воблерами тоже не плохо(можно сказать универсальчик-необычный тестовый диапазон позволяет), строй фаст.ловлю весами от 8г+силикон до 17г+3савамура большими весами не ловил негде.по низам тоже не было необходимости опускаться ниже.хотя как только взял ставил 5или 6г+твистерок-был приятно удивлен дальность и легкость заброса оч пристойная.вообще заброс оч приятный.когда бросал погода была тихая в руку слышно вибрация твистера.форгрипом не пользовался ни разу все итак информативно на моих рабочих весах(хотя удобный).последняя рыбалка в корягах-никакого дискомфорта .все ощущалось ок(коряжки поклевки проводка дно).запас мощности есть.вершинка легкая,комель монолит.окуня ни мелкого ни крупного не сливает судака и мелкого и более-менее достойного тоже.щуку примерно 5кг поднимал довольно быстро,больших не попадалось.у меня такое ощущение что при подсечке рыба садится намертво даже на офсете.за время рыбалок был один достойный сход но я думаю что засек толстолоба. что еще отметить-отсутствие паразит колебаний.ловлю в паре с IP 79+апгрейд 0.8+шпуля ф40.пробывал ставить px68 намного комфортнее но жалко использовать на таких весах.хочется к ней стиз св.как-то так

Andrik
12.11.2015, 07:45
Вибираю собі кастинговий комплект під кренки, міноу, волкери, попери, спінербейти, техас вагою десь 6-18 гр. Наразі вибираю з такого: Steez 651MLRB 6'5"/196 98 1 3-21 6-16/
Steez 661MFB-SV 6'6"/198 95 1 3.5-21 8-16/
Steez 661MRB-XTQ 6'6"/198 106 1 3.5-21 8-16/
Steez 681MLFB-LM 6'8"/203 100 1 3-21 6-16/
Може хтось щось порадить?

rosomaha
12.11.2015, 10:37
GAPC-742M

Олег спасибо!!!
Такую просьбу маю, при случае замерь пожалуйста расстояние от триггера до конца комля. Меня интересует вопрос рычага для заброса и вываживания. Буду по своим Mэджорами сравнивать. Вершинка равно-прогибающаяся в работе на проводке или именно кончик? Это мне надо визуального контроля, будет ли именно самый кончик отыгрывать?
По форгрипу, бредовая мысль, поди была сделана в угоду ловящим "невскими"... лучше б сделали как Саня mans(см.фото). Никогда не ловлю держа комель под мышкой, как тогда анимировать, подсекать?! Все будет теряться в складках одежды(жира). А при подсечке, комель сразу упирается в локоть!
Ведь в том и смысл бейткастинга - вся снасть в ладони!!!
Если все таки и возьму(стоит вопрос брать готовое или к известному родбилдеру обратиться), комплектовать буду PE-Spesial в стоке, думаю ее 220гр и мощный комель, уравновесят снасть.

rosomaha
12.11.2015, 10:52
Как себя Волкей БФСный до 10,5 на рыбе?
Экстрафасты вроде склонны сливать рыбу...

Я понимаю вопрос адресован мне?...:)
Не заметил такого, включается он с запозданием, как на мой взгляд. Запас мощи у него дурной, включая толщину стенок.
Тот гаврик что на фото(3,4кг), вел себя как подсеченный за мудабейцы аквалангист, поклевка была с шипящим в ответ фрикционом, набрал на снасть травы и до последнего не сдавался, считай вываживал метров 30, это расстояние до берега, еще и в темноте преодолевали. Но удочка и намека на слабину не дала! Ну и немного держащей рукой ослабил фрикцион. Думаю если бы была подобная по классу элит легенда 7ка до 10.5гр(когда то пользовал), ей бы пришлось изрядно попотеть.
Вадим Dr.Red, Ваше мнение как Volkey-владельца?

mulya
12.11.2015, 11:14
Олег спасибо!!!
Такую просьбу маю, при случае замерь пожалуйста расстояние от триггера до конца комля. Меня интересует вопрос рычага для заброса и вываживания. Буду по своим Mэджорами сравнивать. Вершинка равно-прогибающаяся в работе на проводке или именно кончик? Это мне надо визуального контроля, будет ли именно самый кончик отыгрывать?
По форгрипу, бредовая мысль, поди была сделана в угоду ловящим "невскими"... лучше б сделали как Саня mans(см.фото). Никогда не ловлю держа комель под мышкой, как тогда анимировать, подсекать?! Все будет теряться в складках одежды(жира). А при подсечке, комель сразу упирается в локоть!
Ведь в том и смысл бейткастинга - вся снасть в ладони!!!
Если все таки и возьму(стоит вопрос брать готовое или к известному родбилдеру обратиться), комплектовать буду PE-Spesial в стоке, думаю ее 220гр и мощный комель, уравновесят снасть.

длина-30см.кончик будет отигрывать но не по нижней границы теста.форгрип под фигу-это скорее для спортсменов,когда ловля происходит в сложных погодных условиях(сильный ветер а ловить надо,куда деваться).мы же планируем рыбалки заранее а если попадаем в подобную ситуацию ищем "затишок"

Freshman
12.11.2015, 11:19
Артем, а к чему фото Сашиной (mans) удочки? Она же коротышка 6'8".

Freshman
12.11.2015, 11:21
Вибираю собі кастинговий комплект під кренки, міноу, волкери, попери, спінербейти, техас вагою десь 6-18 гр. Наразі вибираю з такого: Steez 651MLRB 6'5"/196 98 1 3-21 6-16/
Steez 661MFB-SV 6'6"/198 95 1 3.5-21 8-16/
Steez 661MRB-XTQ 6'6"/198 106 1 3.5-21 8-16/
Steez 681MLFB-LM 6'8"/203 100 1 3-21 6-16/
Може хтось щось порадить?

Почитайте под какие приманки создана каждая из удочек (на сайте для каждой удочки есть соответствующая информация), и по преимуществу ваших наиболее используемых приманок выберите максимально универсальную.

rosomaha
12.11.2015, 11:22
форгрип под фигу-это скорее для спортсменов,когда ловля происходит в сложных погодных условиях(сильный ветер а ловить надо,куда деваться).мы же планируем рыбалки заранее а если попадаем в подобную ситуацию ищем "затишок"

Неа!:D
Есть золотое правило про погоду: чем хуже мне, тем лучше рыбе!
Мы как комсомольцы, легких дорог не ищем, сами создаем себе трудности, сами их преодолеваем. КВХ тому пример, там если нет ветра, штиль, это, ну очень подозрительно...и вариант с пролетом равен 99,99%. Но себе не изменяю, снасть "в ладони".

bogob
12.11.2015, 11:24
День добрый.

Давно, с момента покупки кастинговой снасти так сказать "мечта идиота" MC Volkey 692MH (тот который 7-28г). А недавно обратил внимание на неслабое на мой взгляд удешевление Волков. Теперь уже вроде бы и мечта почти осуществилась, осталось только купить, и все-таки червячок грызет. По идее дешевеют модели которые сняты с производства и их распродают для освобождения ниши под новую модель, пришедшей на замену старичку. Да и вообще прогресс не стоит на месте. Может есть на что обратить внимание в диапазоне около $200 с сопоставимыми с Волком характеристиками. Волк меня привлек тем что у него отличная бросковость, чуйка, даже джигануть можно от 10-12г, если конечно мне не изменяет память, и крепкие они.

rosomaha
12.11.2015, 11:29
Артем, а к чему фото Сашиной (mans) удочки? Она же коротышка 6'8".

Вопрос стоит не длины, а форгрипа, для ловли через "фигу", жрёть бланк он.
Работаю снастью, только кистью, см. фото в предыдущих постах.
Как по мне, Саня, красиво обкатал эту тему, изящно и функционально!
Фото GAPC-742M и работа mans.

rosomaha
12.11.2015, 11:31
Вопрос стоит не длины, а форгрипа, для ловли через "фигу", жрёть бланк он.
Работаю снастью, только кистью, см. фото в предыдущих постах.
Как по мне, Саня, красиво обкатал эту тему, изящно и функционально!
Фото GAPC-742M и работа mans.
ЗЫ. При необходимости будет мне 7.3 длинна из рук Сани;).
Пока рожаю и продаю не востребованное.

ЕАВ 13
12.11.2015, 11:35
День добрый.

Давно, с момента покупки кастинговой снасти так сказать "мечта идиота" MC Volkey 692MH (тот который 7-28г). А недавно обратил внимание на неслабое на мой взгляд удешевление Волков. Теперь уже вроде бы и мечта почти осуществилась, осталось только купить, и все-таки червячок грызет. По идее дешевеют модели которые сняты с производства и их распродают для освобождения ниши под новую модель, пришедшей на замену старичку. Да и вообще прогресс не стоит на месте. Может есть на что обратить внимание в диапазоне около $200 с сопоставимыми с Волком характеристиками. Волк меня привлек тем что у него отличная бросковость, чуйка, даже джигануть можно от 10-12г, если конечно мне не изменяет память, и крепкие они.

Причем ну очень крепкие:drill2: Имею 692МН и 652МЛ . Пока замен не ищу . Просто наслаждаюсь процессом рыбалки

mans
12.11.2015, 11:43
ЗЫ. При необходимости будет мне 7.3 длинна из рук Сани;).
Пока рожаю и продаю не востребованное.

Артем - сегодня отдаю одному очень уважаемому человеку удочку в в размере 7и2. Сведу тебя с ним . Попросишься попробовать. Думаю под твои задачи это будет великолепный вариант.

rosomaha
12.11.2015, 11:48
Артем - сегодня отдаю одному очень уважаемому человеку удочку в в размере 7и2. Сведу тебя с ним . Попросишься попробовать. Думаю под твои задачи это будет великолепный вариант.

АААААААААААААА, помогите, спасите, родбилдеры "денег лишают"!
Саша, обязательно!!!
Фото и ТТХ удилки в разделе родбилдинга ждать? Саша, обязательно размести!
Заранее спасибо!

Andron
12.11.2015, 17:47
сегодня отдаю одному очень уважаемому человекуНеужели самому? :eek::eek::eek: - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

mulya
12.11.2015, 20:12
появилась потребность в удочке под 110-130 буратин.рассмотрю все варианты.что-то из этой серии SHIMANO POISON ADRENA илиGraphiteleader Aspro GAPC-772MH или из Major Craft.длина от 7

Ліквідація за власним бажанням
12.11.2015, 21:36
появилась потребность в удочке под 110-130 буратин. рассмотрю все варианты.что-то из этой серии SHIMANO POISON ADRENA илиGraphiteleader Aspro GAPC-772MH или из Major Craft.длина от 7
Под 100-130 использовал Scorpion XT 1652R-2. Очень приятные впечатления. Не в 7-м росте, но очень кидучая удочка с приемлемым запасом мощности.

sedoy
12.11.2015, 22:15
А я по совету Виктора(Winner) взял под эти цели POISON ADRENA 1610 М-2, доволен, удачная палочка именно для дергинга. Чаво и вам советую. :)

mulya
12.11.2015, 23:05
А я по совету Виктора(Winner) взял под эти цели POISON ADRENA 1610 М-2, доволен, удачная палочка именно для дергинга. Чаво и вам советую. :)
володя не интригуй.хочу от 7 и выше

mulya
12.11.2015, 23:08

а че балисонга потянет?какой верх?какой низ?завтра позвоню.

Vitaksa
13.11.2015, 09:26
АААААААААААААА, помогите, спасите, родбилдеры "денег лишают"!
Саша, обязательно!!!
Фото и ТТХ удилки в разделе родбилдинга ждать? Саша, обязательно размести!
Заранее спасибо!
Будешь на Минском массиве на выходных - заезжай, дам подержать это произведение искусства в руках! :rolleyes: Ну и можем выйти на воду рядом, чисто потестить.

Сегодня я спал посредине, слева жена, справа спиннинг. Жена ревновала ибо бОльшую часть времени я проспал на правом боку :D.

Саня - СПАСИБО за удочку !!!

П.С. Постараюсь на выходных сделать несколько фоток и выложить в соответствующей теме.

mulya
13.11.2015, 09:38
Будешь на Минском массиве на выходных - заезжай, дам подержать это произведение искусства в руках! :rolleyes: Ну и можем выйти на воду рядом, чисто потестить.

Сегодня я спал посредине, слева жена, справа спиннинг. Жена ревновала ибо бОльшую часть времени я проспал на правом боку :D.

Саня - СПАСИБО за удочку !!!

П.С. Постараюсь на выходных сделать несколько фоток и выложить в соответствующей теме.
ждем фото очень!!!

Freshman
13.11.2015, 10:13
Виталик, может и я подтянусь. :)
Кстати, если уж выйдем к воде, так может окуня потерроризируем? Или он нас :connie_23:...Зайдем с подветренной стороны, так что лететь будет далеко с такими порывами. :D
Если с Артемом договоришься на время - маякуйте, тогда буду подстраиваться под вас.

rosomaha
13.11.2015, 10:16

Черкни плиз телеф в ЛС, думаю в эти выхи тебя подловлю.
Спиннинг это нормально еще...:)
А вот когда я купил горнолыжные ботинки и лыжи!:eek:
Тут меня точно поймет Серега GSM, у нас с ним "заключения врачей" одинаковы!(кстати мы с ним на подъемнике познакомились:D).

Freshman
13.11.2015, 10:19
А кто это, Серега GSM?

rosomaha
13.11.2015, 10:39
А кто это, Серега GSM?

Серега GSM ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Он раньше нас транц.колесами снабжал!

Serg_K
13.11.2015, 13:51
володя не интригуй.хочу от 7 и выше

Еще есть Shimano Scorpion XT 1703R-2, длина 2.13, тест по паспорту 10-30, реально унции полторы ...

Чем еще нравится Скорпион - "звонкий", если и твич и джиг, возьми на заметку... :spin:

Dr. Red
13.11.2015, 18:16
Вадим Dr.Red, Ваше мнение как Volkey-владельца?
Я не особо удачливый на трофеи рыболов, но вспомнить что бы я что-то слил волком не могу ( 2-3 секунды после поклевки не в счет). Последнее время ловлю пиписечных окуней в черте да щупаков недомерков на платниках - их не сливает))
ЗЫ у меня 682 до 7.5. но я бы даже его лайтом не назвал, не то что тот, который до 10.5. Как по мне он создан для ловли бойкой рыбки 2+ кг.

ms_tolik
13.11.2015, 18:34
Я не особо удачливый на трофеи рыболов, но вспомнить что бы я что-то слил волком не могу ( 2-3 секунды после поклевки не в счет). Последнее время ловлю пиписечных окуней в черте да щупаков недомерков на платниках - их не сливает))
ЗЫ у меня 682 до 7.5. но я бы даже его лайтом не назвал, не то что тот, который до 10.5. Как по мне он создан для ловли бойкой рыбки 2+ кг.

так и есть от нано-окуня до полутрофейных клыкатых на его дергал... рыбу не сливает , все четко, люблю Волки в разных тестовых диапазонах))
а вот самого мелкого потрогать пока не удалось, присматриваюсь к ему как УЛ патыка в арсенал или по низам совсем там плохо?!

mulya
13.11.2015, 19:28
есть владельцы Poison Adrena 1610MH-2 или кто-то пробовал?

Vutty
13.11.2015, 19:43
а вот самого мелкого потрогать пока не удалось, присматриваюсь к ему как УЛ патыка в арсенал или по низам совсем там плохо?!

по низам там 2,5г, но это с юмеей, возможно со шпулей по-легче все будет еще интереснее

13.11.2015, 20:29
есть владельцы Poison Adrena 1610MH-2 или кто-то пробовал?

Напиши S.N. Он перепробовал все эти удочки. Их есть у него.

ms_tolik
13.11.2015, 20:53
по низам там 2,5г, но это с юмеей, возможно со шпулей по-легче все будет еще интереснее

В планах в Пикси или мелкошпулю джапан впихивать или ждать и дождаться от Саньки новой поставки шпуль)))

Некто ПИ
14.11.2015, 00:08
Может кто-то сталкивался и может ответить.
Интересует поведение моно-флюр на удочках со спиральной расстановкой колец. Удочка до 7 грамм, 6", Phenix ELIXIR TROUT FX601-2-B на таком бланке. Чисто теоритически можно спираль сделать, но как флюр будет проходить по кольцам, не будет ли проблем с ним. Ловля как с плетенкой, так и с моно.

Freshman
14.11.2015, 00:21
У меня удочки с револьвером нет, но мне с другом довелось потестить удочку с револьверкой. Проблем с вылетом мы не наблюдали. По ссылке наши тесты.

Dohtur78
14.11.2015, 04:43
Интересует поведение моно-флюр на удочках со спиральной расстановкой колец... Чисто теоритически можно спираль сделать, но как флюр будет проходить по кольцам, не будет ли проблем с ним.
Внутрішній голос мені підсказує,що якщо "револьверна" розстановка кілець на спіннінгу і потрібна,то саме для використання флюорокарбону чи жилки,тобто "те,що лікар прописав". Тим паче, для ультралайткастингу-це єдине правильне рішення. А ось для шнура,то як кажуть наші нормальні (бо є ще ненормальні !!!) у всіх відношеннях сусіди,поляки—"вшистко єдно" ...;)
P.S. ІМХО. :) :) :)
P.S.S. Сподіваюся,поки я на рибалку з'їзджу,то до істини докопаєтеся. ;)

Andrik
14.11.2015, 10:51
Почитайте под какие приманки создана каждая из удочек (на сайте для каждой удочки есть соответствующая информация), и по преимуществу ваших наиболее используемых приманок выберите максимально универсальную.

Так то, я читав. Приманки на всіх трьох пересікаються. І я сподівався що на форумі є хтось хто тримав ці спіни в руках.

f40
14.11.2015, 12:40
Может кто-то сталкивался и может ответить.
Интересует поведение моно-флюр на удочках со спиральной расстановкой колец. Удочка до 7 грамм, 6", Phenix ELIXIR TROUT FX601-2-B на таком бланке. Чисто теоритически можно спираль сделать, но как флюр будет проходить по кольцам, не будет ли проблем с ним. Ловля как с плетенкой, так и с моно.

Мы с ПУХом весной на Рози Фигаро 4 раза меняли расстановку колец.в том числе и спиралью........могу сказать.что уловить разницу в забросе невозможно,а вот облегчение бланка за счёт меньшего количества колец имеет место быть! ИМХО

Некто ПИ
14.11.2015, 12:54
Мы с ПУХом весной на Рози Фигаро 4 раза меняли расстановку колец.в том числе и спиралью........могу сказать.что уловить разницу в забросе невозможно,а вот облегчение бланка за счёт меньшего количества колец имеет место быть! ИМХО
А вы с монкой пробовали? Как ощущения, заброс не режет? Интересует только моно, с плетенкой проблем не будет, уже собрал себе несколько со спиралью. Хоть с моно и редко буду ловить, но планирую.

f40
14.11.2015, 16:28
А вы с монкой пробовали?

нет-и не собираюсь! Я ведь джигит-мне оно не нужно......я даже жереха шнуром ловлю.

Vitaksa
14.11.2015, 18:12
Сегодня побывали на воде впятером. Душевное времяпровождение :). Пустившийся дождь никому не помешал.
Я как и обещал, приготовил фотик, но слюни от ожидания теста скрипочки залили мозг и я удачно фотик забыл дома :mad:.
Фотки в соответствующую тему не выкладываю, поскольку они не смогут передать реальность из-за качества съёмки телефоном.
Спиннинг просто бомбезный! Опережу немножко любителей пробки. Её рассматривал тоже, но цвет бланка больше гармонирует с чёрным цветом. Дискомфорта рукам от EVA не ощутил :).
Саня - доп спасибо!
Так, парочка кадров (внизу спойлер) :).

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

oleg65
14.11.2015, 18:19
Виталик,были впятером а палочек шесть,непорядок.:D Вы что три на три соревновались,леворукие против праворуких?

Vitaksa
14.11.2015, 18:23
Виталик,были впятером а палочек шесть,непорядок.:D Вы что три на три соревновались,леворукие против праворуких?
Андрей, я ожидал этот вопрос :D, но было влом третий раз пост корректировать. Усложню задачу, один ваще пришёл без снастей :D.

ms_tolik
14.11.2015, 18:48
Андрей, я ожидал этот вопрос :D, но было влом третий раз пост корректировать. Усложню задачу, один ваще пришёл без снастей :D.

ХТО_0_о это такой, злодей ? :connie_23:

Freshman
14.11.2015, 18:51
Без снастей, но с двумя эхолотами. :D

slon55
14.11.2015, 20:44
Визуально ручка похожа на мегабас.Виталий с обновой!

Freshman
14.11.2015, 21:48
Сегодня побывали на воде впятером. Душевное времяпровождение :). Пустившийся дождь никому не помешал.

Нацарапал пару слов. :spin:

andrich182
17.11.2015, 22:15
Какой реальный тест у SHIMANO EXPRIDE 166 M-2 1.98 м ,7-21 г.
Как он с Рудрой и 128 Поинтером (28г) справляется?

Smolik
17.11.2015, 22:21
Ну вот насчет поинтера - подумай, сколько он весит? А потом жалобы - сломался на ровном месте...

andrich182
17.11.2015, 22:39
Да, с Поинтером 128 погорячился...

Reebak
19.11.2015, 13:40
Пользуюсь SHIMANO EXPRIDE до 36-и грамм, палка показалась более джиговой, очень чувствительная, сухинькая и легкая. Запаса по тесту не ощутил, нет в нем мясистости что ли. А вот лодочный джиг идеал. У нас тут не принято отговаривать от покупки но если в приоритете твичь поищите что то другое.

Иван Огородник
19.11.2015, 15:45
Expride-ом до 36 грамм бросал 50 плюс небольшой силикон не силовым забросом, 40 плюс силикон нормального размера силовым, регулярно. Перегруза не ощутил, Вам решать.
Пользуюсь недолго Zodias до 21, вроде бы на том же бланке, но обвес по-проще, твичил им максимум 110 Vision, Rudra как по мне перебор.
Всё ИМХО.
С уважением.

SVS-ka
19.11.2015, 16:38

А что мешает взять палочку с тестом под свои Рудры,Балисонги? А то у нас все норовят "впихнуть невпихуемое", а потом спрашивать : "ПойдётЬ-непойдётЬ"
ЗЫ: Хочу себе собрать ещё пятую палочку, чтобы перекрыть диапазан весов от 1/32 до 1 1/2 унции.

andrich182
19.11.2015, 20:16
А что мешает взять палочку с тестом под свои Рудры,Балисонги? А то у нас все норовят "впихнуть невпихуемое", а потом спрашивать : "ПойдётЬ-непойдётЬ"
ЗЫ: Хочу себе собрать ещё пятую палочку, чтобы перекрыть диапазон весов от 1/32 до 1 1/2 унции.

Не мешает. У некоторых спиннингов реальный тест и заявленный может отличаться, при этом может быть как завышен так и занижен+ведут себя спиннинги по разному на твиче.
У вас все может и норовят а потом спрашивают, а в данном случае сначала спрашивают.
Тесты можно перекрывать и через каждые пять грамм хоть сотней палочек...от 0 до килограмма.
Вопрос был про Рудру, которая как раз верхний предел по тесту.

Тем более, спиннинги с бОльшим тестом из этой серии уже бОльшей длинны, а нужен в 66 размере.

Два предыдущих сообщения ответили на мой вопрос вполне и ПО СУТИ. Спасибо!

SVS-ka
19.11.2015, 20:56
Не мешает. У некоторых спиннингов реальный тест и заявленный может отличаться, при этом может быть как завышен так и занижен+ведут себя спиннинги по разному на твиче.
У вас все может и норовят а потом спрашивают, а в данном случае сначала спрашивают.
Тесты можно перекрывать и через каждые пять грамм хоть сотней палочек...от 0 до килограмма.
Вопрос был про Рудру, которая как раз верхний предел по тесту.

Тем более, спиннинги с бОльшим тестом из этой серии уже бОльшей длинны, а нужен в 66 размере.

Два предыдущих сообщения ответили на мой вопрос вполне и ПО СУТИ. Спасибо!
Не нужно так болезненно воспринимать посты...опыт дело наживное. Количество палочек опреляется не понтами, а потребностью.Со временем это поймете.
Рудра воблер не такой уж и простой.Лучше всего она раскрывается, когда её "бьют"- резкий кистевой твитч.А Поинтер 128, вообще, очень упорист при проводке. Я бы этот Экспрайд под эти приманки не брал, но шишки на чужой голове - это такое...

andrich182
19.11.2015, 21:27
А что можно сказать о Hornet Stinger HSC-672MH MGS 2,01м до 28 грамм?
По тесту, вроде как, должен справляться с рудро-поинтерами.
Как он в забросе и твиче от орбита110 до 130 минох?

SVS-ka
19.11.2015, 21:41
А что можно сказать о Hornet Stinger HSC-672MH MGS 2,01м до 28 грамм?
По тесту, вроде как, должен справляться с рудро-поинтерами.
Как он в забросе и твиче от орбита110 до 130 минох?

Отзывы не плохие. Щас тут Рома Смолик ответит У него , вроде бы, Стингер был.

andrich182
19.11.2015, 21:59
Я у Ромы уже спросил лично:) У него был не унцовый.

slon55
20.11.2015, 08:47
Я у Ромы уже спросил лично:) У него был не унцовый.
У Романа был HSC-6112M MGS..
есть еще варианты в бюджете +- 200:
Daiwa Air Edge 6102MHB
Graphiteleader Nuovo BOSCO GNBC-692MH

yar_poltava
20.11.2015, 16:06
Нужен совет!
Удочка для джига в диапазоне 3-8 грам плюс средняя резина в длинне 7,6 .
Билдерские в последнюю очередь!(к сожалению(((
Трофеи - щука , судак до 2 кг.

Aspius
20.11.2015, 16:06

Пользуюсь данным спиннингом, рудра на мой взгляд предел, с поинтером будет на Вы. Для крупновобов приобрел Shimano Zodias 166MH-2, со своими задачами справляется более чем, покупкой остался доволен.

Smolik
20.11.2015, 16:10
Нужен совет!

Ярик, 7,6... Ну-ну... Нван, разве что...

Smolik
20.11.2015, 16:12
Я не знаю, как большинству, но под рудропоинтеры нужна честная полутораунцовка, либо легенда или гарик унцевые

SVS-ka
20.11.2015, 16:27
А что это в барахолке за "зверь" появился Megabass HYUGA 64-2L? Бланк из нового материала Mitsubishi Rayan-PYROFIL. Кто что слышал?

Акс
20.11.2015, 16:28
....."либо легенда или гарик унцевые"....И сколько они весят?:helpme:
А лучше, если для удовольствия, ever green light cavalery унцовую , весом 124г.И будет вам счастье, твичьте без остановки до самого вечера:spin:

Freshman
20.11.2015, 16:31
Нужен совет!
В продайке продается CTS-ка, бланк которой Гена часто нахваливал. Удочка до 10,5 гр., длина, кажется 8. Цена демократическая.

madd.kiev
20.11.2015, 16:35
оооо, Максики трапара и как она?))

давно решил шо это все интимно для каждого и лучше попробовать чем 100 миллионов раз прочесть))
но ладно)
обычный бюджетный МЖ, 2-4гр можно работать. вес приманки в сумме, больше уже мне не комфортно.

для револьверки (тут возможно играет роль расстановка, не нервничайте :D) лучше гладкий шнур. ну или моно. в этот раз пробовал леску - понравилось, но мало времени уделил.
думаю шо именно из-за "шероховастости" YGK G-Soul EGI Metal не могу его нормально подружить с LTZ. каждый заброс - сюрприз и настройки надо менять постоянно под любую приманку и ветер. с saltystage krx такого нет и все намного проще.

ms_tolik
20.11.2015, 16:56
В продайке продается CTS-ка, бланк которой Гена часто нахваливал. Удочка до 10,5 гр., длина, кажется 8. Цена демократическая.

Кхы, а отработает ли она эти самые 3 грамм?)):)

Freshman
20.11.2015, 17:24
ХЗ, возможно. По шнуру/флюру 100%.

Andron
20.11.2015, 20:00
Удочка для джига в диапазоне 3-8 грам плюс средняя резина в длинне 7,6 . Трофеи - щука , судак до 2 кг.
Глубокое ИМХО - не существует таких удочек в природе, можно даже не искать. Судака и щуку до 2 кг лучше сразу ловить другими удочками :), ПС проходил в своё время :) Минимальный претендент - Легенда до 10грамм и аналоги :spin:

Smolik
20.11.2015, 20:04
Вот сколько я не бьюсь, не обьясняю новичкам, что в касте только единицы среди прутов имеют широкий диапазон весов. Но нет же, тут бы и мормышкой помикродрочить, и кормушечку пиз....нуть.
3-8реально в принципе, но разве только пересборка, иначе либо на трех жесткая будет, либо на 8 провалится

Freshman
20.11.2015, 20:10
Ром, в плане заброса 3-8 + резина более чем реально. Другое дело, как выше заметил Андрей, с такой удочкой целенаправленно идти на щуку/судака 2 кг. не комильфо. Если в прилове, то паркуа бы и не па. А если целенаправленно, то целить на бассоловку и учится кидать жесткой удочкой.

f40
20.11.2015, 20:12
Глубокое ИМХО - не существует таких удочек в природе, можно даже не искать. Судака и щуку до 2 кг лучше сразу ловить другими удочками :), ПС проходил в своё время :) Минимальный претендент - Легенда до 10грамм и аналоги :spin:

Да....:confused: А у меня такая удочка есть...даже две! (7.3 и 7.10);)

Smolik
20.11.2015, 20:12
Не, ну 3-8 я погорячился, я и китайцем своим могу, но длина 76-я...

ms_tolik
20.11.2015, 20:16
Да....:confused: А у меня такая удочка есть...даже две! (7.3 и 7.10);)

проще написать, чего у тебя нет! :D

Hotplay
20.11.2015, 20:17
Я не знаю, как большинству, но под рудропоинтеры нужна честная полутораунцовка, либо легенда или гарик унцевые

Унцовым Рэйсин Кондишеном совершенно спокойно твичу Рудру,Магсквад,Балисонг.Даже не задумывался о чем-то более тяжелом.А под эту зверюку (Поинтера) для полноценного твича точно нужна палка грамм до 40 :spin:

TAXA2006
20.11.2015, 20:36
Глубокое ИМХО - не существует таких удочек в природе, можно даже не искать. Судака и щуку до 2 кг лучше сразу ловить другими удочками :), ПС проходил в своё время :) Минимальный претендент - Легенда до 10грамм и аналоги :spin:Есть у меня Легенда до 10,5 в 7-ом росте,имхо комфорт по джигу грам от 5-ти до 16-ти.Можно попробовать собрать на таком бланке 5S70LF2-G там реальный верх как раз 8-10г.

bvt
20.11.2015, 20:37

моя відпрацьовує

Cultik
20.11.2015, 20:41
Есть у меня Легенда до 10,5 в 7-ом росте,имхо комфорт по джигу грам от 5-ти до 16-ти.Можно попробовать собрать на таком бланке 5S70LF2-G там реальный верх как раз 8-10г.
Також задумувався зібрати спінінг на такому бланку але дійшли чутки що ломучі дуже.

ms_tolik
20.11.2015, 20:47
моя відпрацьовує
да ну? ты хочешь сказать 1,5 грамм или даже 2 грамм и селик бьет молотком в руку или конец скачет как белка?
не верю, мож по нитке провисшей или по кончику в перепад 1-2 мл!
ну если еще напряжение от провисания падет то тут уж поверю!

тут по чистым УЛам не все так просто и далеко не все низы отрабатывают, а тут в таком огромном тестовом диапазоне и сразу низ четко отрабатывает, диковинка!!!

TAXA2006
20.11.2015, 20:52
Також задумувався зібрати спінінг на такому бланку але дійшли чутки що ломучі дуже.Не знаю как на этот счет.Несколько дней рыбачил не заломал:D.Но бланк ИМХО не джиговый,вернее джиг как доп.бонус,хотя по шнуру от 2г.

Cultik
20.11.2015, 21:00
Не знаю как на этот счет.Несколько дней рыбачил не заломал:D.
То добре:)Вже ж кажуть що слабке місце трішки вище стику на хлисті.
Но бланк ИМХО не джиговый,вернее джиг как доп.бонус,хотя по шнуру от 2г.
Ну якщо всі вважають що джигове вудлище повинно кивати вершинкою то це їх проблеми:D

f40
20.11.2015, 21:14
Ну якщо всі вважають що джигове вудлище повинно кивати вершинкою то це їх проблеми:D

неужели:confused: оказывается-у меня проблемы...:D

RGB
20.11.2015, 21:29
Талян,не знаю как CTS Elite Ultra Fine 8', а 8'3" ,та что у Федоровича (bvt) -3.5г и видит, и чувствует,и пуляет, и карпушу на 5кг по-честному,и толстолоба поболе -берет. Пока не видел прута интереснее. Отмечу что 8 не похожа на 8,3. Вроде и тест одинаков (как руки),только разные в работе (рука левая и правая);)

Cultik
20.11.2015, 21:44
неужели:confused: оказывается-у меня проблемы...:D
Дивимось смайли;)Просто у кожного свій погляд на джигове вудлище.
Комусь подобаються кінцеві спінінги.Мені ні.Тому при виборі між 5S76ML2-G і 5S70ML2-G вибрав останній.
З повагою.

ms_tolik
20.11.2015, 21:57
Талян,не знаю как CTS Elite Ultra Fine 8', а 8'3" ,та что у Федоровича (bvt) -3.5г и видит, и чувствует,и пуляет, и карпушу на 5кг по-честному,и толстолоба поболе -берет. Пока не видел прута интереснее. Отмечу что 8 не похожа на 8,3. Вроде и тест одинаков (как руки),только разные в работе (рука левая и правая);)

Ты же знаешь, тебе верю как себе!
Перед бланком - снимаю шляпу!!! (правда шляпу осталось купить:))

RGB
20.11.2015, 22:31
Мда, шляпа нынче этого бланка:eek::mad:.Да и CTS_ку в 57 графите,даже не знаю, можно-ли сейчас урвать.
Говорили:"бери пока есть!" Да где же этих шляп набрать:mad: Порвал бы кое-кого как Тузик грелку:(

Andron
20.11.2015, 22:58
Да.... А у меня такая удочка есть...даже две! (7.3 и 7.10)Так это ж совсем не 76 :) Речь не о том, что удочка не выдержит какую-то там рыбу - судака, толстолоба, карпа и т.д., подобных фото и у меня есть вагон включая удочки с реальным тестом до 7 грамм, речь о специализированном удилище, которое даёт комфорт ловли, т.е. обладает, как минимум, жёсткостью для подсечки/просечки и сдерживающим ресурсом для вываживания. Когда-то я спецом ловил крупную рыбу на 1141 ГЛХ - более неудобного спиннинга для этого у меня не было ни до ни до после :).

f40
20.11.2015, 23:25
[QUOTE=Andron;1340689]Так это ж совсем не 76 :) Речь не о том, что удочка не выдержит какую-то там рыбу - судака, толстолоба, карпа и т.д., подобных фото и у меня есть вагон включая удочки с реальным тестом до 7 грамм, речь о специализированном удилище, которое даёт комфорт ловли, т.е. обладает, как минимум, жёсткостью для подсечки/просечки и сдерживающим ресурсом для вываживания. Когда-то я спецом ловил крупную рыбу на 1141 ГЛХ - более неудобного спиннинга для этого у меня не было ни до ни до после :).

Ну прям-таки 7.3 и 7.10 не 7.6 ....:) Как для разговора о удочке до 8г,Тикт очень даже подсекает и вываживает...а 1141 со своим Slow,явно для других приложений(он у меня и сейчас есть)...:cool:

Andron
21.11.2015, 10:46
Как для разговора о удочке до 8г,Тикт очень даже подсекает и вываживает..Ну разве что для разговора :)

andrich182
23.11.2015, 15:10
Кто что-нибудь знает об AVID X:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?
Смотрю на AXC66MHF до 1oz.

"Микро кольца" - это к добру или как?

Inor
23.11.2015, 15:32
Если ловить при плюсовых температурах то скорее всего к добру.

yar_poltava
23.11.2015, 16:15

По моему нахваливал UltraFine, в продаже висит RedSnapper.

mans
23.11.2015, 16:22
По моему нахваливал UltraFine, в продаже висит RedSnapper.
Как захотел - так и назвал удочку.

makson777
23.11.2015, 21:19
watch?v=cbKGCPrqEzE

Freshman
23.11.2015, 21:33
Как захотел - так и назвал удочку.
Уличная Декольная магия Девида Блейна. :D

mans
23.11.2015, 22:05
Уличная Декольная магия Девида Блейна. :D

:eek::D

геммолог
24.11.2015, 16:59
На бланке St.Croix 5S66LF2-G собрать кастинговое удилище. Кто делает и сколько стоит работа? Бланк и фурнитура мои.

Freshman
24.11.2015, 17:00
Ветка немного не та. В родбилдинге уместнее будет задать вопрос.

RENSI
24.11.2015, 17:11
На бланке St.Croix 5S66LF2-G собрать кастинговое удилище. Кто делает и сколько стоит работа? Бланк и фурнитура мои.
если сделать для души, то набери Пуха 096 847 09 29

Zander
24.11.2015, 17:22

100 уе в среднем. Для своих и участников АТО (меня же память не подводит;)?) - я думаю, сделают меньше. Задайте вопрос в Род Билдинге, желающие в Личке найдутся - не сомневаюсь.

С ув

makson777
29.11.2015, 19:24
watch?v=7rEPs750FS0

BHill
29.11.2015, 21:31
Вот какие нагрузки должен выдерживать качественный бланк удилища!

sxa7TDNf8u8&feature

Киря
03.12.2015, 14:30
Олег Капитанов выложил фото на ФБ, мыльница на Вискере. Пишет сочетание огонь! :). Помню, много лет назад, когда ловил Вискером и читал про них, часто попадались описания, что его низкопрофильные кольца позволяют использовать все три вида катушек (колесо, мульт или мясо), а курок - не проблема.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g?oh=f6688d0128c32ded2b3e2780a3fe9c97&oe=56D8DB7B

mans
03.12.2015, 16:12
[QUOTE=Киря;1347543 Пишет сочетание огонь! :).[/QUOTE]

Точно. Огонь.

Саша В.
03.12.2015, 16:22
Олег Капитанов выложил фото на ФБ, мыльница на Вискере. Пишет сочетание огонь! :). Помню, много лет назад, когда ловил Вискером и читал про них, часто попадались описания, что его низкопрофильные кольца позволяют использовать все три вида катушек (колесо, мульт или мясо), а курок - не проблема.
[

на моём старом Вискере прямо на бланке было написано " спиннинг и кастинг".

Andron
03.12.2015, 19:23
а курок - не проблема. Хз, как по мне, то реальная проблема :o, пробовал когда-то - очень неудобно, причём, чем больше веса приманок, тем неудобнее. Такое впечатление, что на очередном забросе спиннинг улетит вместе с приманкой, да и держать как-то не супер :o

f40
03.12.2015, 20:34
Хз, как по мне, то реальная проблема :o, пробовал когда-то - очень неудобно, причём, чем больше веса приманок, тем неудобнее. Такое впечатление, что на очередном забросе спиннинг улетит вместе с приманкой, да и держать как-то не супер :o

На больших весах-да...а на малых МНЕ без курка удобнее анимировать приманку-имею 4 удочки таких --очень даже мне он не нужен в них!;)

brolin
07.12.2015, 20:25
Подскажите, какой спиннинг предпочесть для твичинга мелких и средних минноу? Волки VKC-652UL/BFS или Велоче Нео GLVNC-632ML

aleks aleks
07.12.2015, 20:38
Подскажите, какой спиннинг предпочесть для твичинга мелких и средних минноу? Волки VKC-652UL/BFS или Велоче Нео GLVNC-632ML
Велоче Нео GLVNC-632ML

ms_tolik
07.12.2015, 20:52

Тож склоняюсь к Велоче

brolin
07.12.2015, 21:26
У меня сейчас есть VKC-652UL/BFS. Спиннинг в этой дисциплине (твичинг) нравиться. Но строй-фаст. Мне кажется заброс с регулярным велоче будет более комфортным.
В общем стоит менять шило на мыло?

ms_tolik
07.12.2015, 21:38
У меня сейчас есть VKC-652UL/BFS. Спиннинг в этой дисциплине (твичинг) нравиться. Но строй-фаст. Мне кажется заброс с регулярным велоче будет более комфортным.
В общем стоит менять шило на мыло?

ну тут оно как
почти все и всегда что то покупают, что то продают, меняют шило на мыло и так долгое время - так как все мы шмоточники в мире рыбалки!
Но думаю если менять, то уже сразу на класс выше и так поменять, чтобы палочка хотябы годков 5 была в ангаре)

brolin
07.12.2015, 21:59
Интересно, а велоче нео по сравнению с волки , будет считаться на класс выше?

Smolik
10.12.2015, 07:18
Это вообще сложно сказать. Если сравнивать велочу и волкея до 10 грамм, волкей будет интереснее как минимум из за роста. 69 против 63. Велочу одночастник в счет не беру.
Касаемо тестовки выше, у волкея нет прута до 17, хотя на его роль пойдет скорее 652 до 14.
66 велоча до 17 есть у товарища, ловил нею, звонкая, кидючая, приятная, но не мой строй. Я больше полюбил звонкие концевые сухари.
Эйрэдж Дайва 682mlb - это лучшее, что мне попадалось в медиумлайте. Была Легенда 66 сборки Гены, мега приятная в работе, но в забросе существенно уступала Эйрэджу.

GTI
11.12.2015, 21:50
Всі бачили новинку? Цікаво, коли з'явиться PSSC- 76T ?

RENSI
12.12.2015, 18:16
Всі бачили новинку? Цікаво, коли з'явиться PSSC- 76T ?
очень хочется потестить оный палка.
надеюсь Серега завезет Посейдоны на Посейдон :D

brolin
23.12.2015, 20:44
Может у кого-нибудь был спиннинг Justase 602L. Под что он заточен?

Inor
24.12.2015, 11:55
Может у кого-нибудь был спиннинг Justase 602L. Под что он заточен?
В какой серии? C таким обозначением есть есть бланки в трёх сериях BSG, LST и HTG. И они даже в третьем приближении друг на друга не похожи.

brolin
24.12.2015, 14:43
Justase 602L(серия LST)

Inor
24.12.2015, 15:16
Justase 602L(серия LST)
Воблера, блёсны. Для джиговой ловли он глухой.
Бланк домтаточно живучий.

brolin
24.12.2015, 15:18
Воблера, блёсны. Для джиговой ловли он глухой.

Интересует именно под воблеры. В основном твич. Как он бедет в сравнении с велоче нео GLVNC-632ML?

Inor
24.12.2015, 15:32
Я не знаком с GLVNC-632ML. Но чисто теоретически 602ой если правильно помню до 7ми грамм, а 632ой до 10-ти. Т.е. твичить будит но менее упористые воблера.

Vasyan
24.12.2015, 22:29
Парни,нужен совет. Какой прут посоветуете для твича 130 упористых вобов? В пределах 100 американских реально что-то преобрести? Желательно двух частник.

aleks aleks
25.12.2015, 10:29
Парни,нужен совет. Какой прут посоветуете для твича 130 упористых вобов? В пределах 100 американских реально что-то преобрести? Желательно двух частник.
Major Craft Corkish CKC-682H Новый найти трудно, но проскакивает на барахолках, подойдет под задачи и бюджет

Ир-Ю-Пин
26.12.2015, 06:59
Приобрёл себе под ёлочку прутик для таскания своих самоделок и других упористых и не очень буратин в пределах 110-150мм.
Оказался много красивее, вернее. что ли благороднее, чем ожидалось. Не знаю, успею ли протестировать до твёрдой воды?

f40
28.12.2015, 23:05
..... на тему хвороста, интервью Деда:
"Большинство производителей добиваются жесткости (или действия ) изменяя толщину намотки на совершенно гладком шаблоне. Так меняется и действие и мощность и жесткость палки очень существенно, но так создаются точки напряжения. А это не правильно. Мои бланки не имеют таких точек. Я всегда меняю сам шаблон. А количество волокна и толщина стенок всегда постоянна (разве чуть чуть иногда разнится). Сделать «сухой» спиннинг, просто на шаблоне большого диаметра, намотав мало волокна и создав тонкостенную трубу – не проблема для многих. Но я так не делаю. Для каждого нового действия, нужна своя идея. Свой шаблон, своя толщина стенок и свой диаметр на всем протяжении. Так что я не использую старые шаблоны для новых спиннингов. Я всегда меняю «мэндро» (шаблон). И далее весь секрет спиннинга это диаметр\толщина стенок\количество слоев намотки. Ведь хороший спиннинг ко всему прочему не должен быть тяжелым!
Прыгуны с шестом – вот наглядное представление о хорошем спиннинге. Он разгоняется – нагружает шест, и тот его выстреливает. Будет шест слишком жестким – не согнется (не зарядится). Будет слишком мягким – просядет (и не выстрелит). Под каждого прыгуна (его вес рост и скорость) нужен свой шест. Все абсолютно так же со спиннингами.
Меня всегда забавляли рыболовы, которые приходят в магазин и трясут спиннинги. Что можно понять так? Ничего! Где кольца, сколько их, какое действие у бланка под нагрузкой с учетом всех компонентов? Только прикрутив катушку, и загрузив снасть приманкой, можно понять на что она способна. Я уж не говорю про чувствительность, которую можно понять только на рыбалке.
Не жесткостью единой определяется хороший спиннинг. Не все так однозначно. В нем много чего заложено ".....;)

Dima
29.12.2015, 22:02
Доброго времени суток, народ подскажите реально подобрать спиннинг, который работал бы от орбита 80-90 до рудры и балисонга 130, под катушку Abu Garcia revo alt. Или же прийдеться покупать два прута ?

Reaper
30.12.2015, 01:57
Люди добрые , прошу совета либо вашего предложения по выбору палочки до 10-12 грм под джиг!?? Планирую использовать с ней Daiwa Alphas-Ito Ai 103 хочу спиннинг двух частник не больше 229 бюджет не больше 5500грн планирую ловить приманками от 3 грм !? Многие знакомые говорят что лучше собрать спиннинг главное найти хорошего родбилбера!?? Что подскажите! Всем отозвавшимся спасибо!! Всх с .Наступающим Новым Годом!)))

SVS-ka
30.12.2015, 10:36
Люди добрые , прошу совета либо вашего предложения по выбору палочки до 10-12 грм под джиг!?? Планирую использовать с ней Daiwa Alphas-Ito Ai 103 хочу спиннинг двух частник не больше 229 бюджет не больше 5500грн планирую ловить приманками от 3 грм !? Многие знакомые говорят что лучше собрать спиннинг главное найти хорошего родбилбера!?? Что подскажите! Всем отозвавшимся спасибо!! Всх с .Наступающим Новым Годом!)))

По первой части вопроса ничего не скажу ( не джигит:D), а по второй- столько уже палочек перепробовал от разных брендов, что пальцев на руках не хватит...и как-то поостыл к стоковым удилкам. То то не так , то то не эдак. Пошел другим путём. Выбираешь себе бланк и идёшь к билдеру, а с ним выбираешь себе и рукоять, и катушкодержатель и фурнитуру и всё, что душа пожелает и он ещё подскажет, как это всё лучше собрать. На выходе получаешь свою цацу:D
PS: У нас на Домике все билдеры хороши:spin:

Hotplay
30.12.2015, 12:06
Доброго времени суток, народ подскажите реально подобрать спиннинг, который работал бы от орбита 80-90 до рудры и балисонга 130, под катушку Abu Garcia revo alt. Или же прийдеться покупать два прута ?

Реально конечно.Я для таких приманок использую Megabass Racing Condition до 28г.Хорошее качество и цена адекватная.
А вообще,напиши форумчанину S.N. Поможет выбрать идеальный прут :drill2: Удачи!

Inor
30.12.2015, 14:25
..... на тему хвороста, интервью Деда:
Можно где-то почитать. или посмотреть оригинал?

Aryll
30.12.2015, 14:28
Из того что держал в руках, больше всего под джиг от 3 до 12 гр., АБУшка BFS понравилась!

Freshman
30.12.2015, 15:46
Можно где-то почитать. или посмотреть оригинал?

mans
05.01.2016, 14:51
Сегодня одному неугомонному :D, притаранил удочку.
Такой себе джиговый сухарик ,с брехливым весом в 110 гр вместо заявленных 104:D,
Собрана просто , но аккуратно.
Думаю будет очень интересный береговичек при аккуратном использовании.

SVS-ka
05.01.2016, 20:25
Думаю будет очень интересный береговичек при аккуратном использовании.
На счет осторожности ( при такой длине и таком тесте 1-24г) с таким "сухариком" - это да.Хотелось бы подержать его в руках. Уж, больно, много вопросов возникает по этому аккуратному использованию.

mans
05.01.2016, 20:37
Хотелось бы подержать его в руках.

Остановить тебя могут только заснеженные улицы, а так ,велкам.:D

Акс
06.01.2016, 01:39
На родном сайте 108г...............:udo4ka:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
должна быть вкусняшка для любого джига в диапазоне 5-15г.:fish-predator:
Реальный отзыв такой:( с русфишинга) "Вчера погонял 2 часика.Строй-кол,похож на 78,у 84 (возможно мне кажется) более живая вершина.При вчерашнем ветре на плетне (duel ×4 #0.8) 8гр+3,5" чуствовалось на препятсвиях отчетливо на любой дистанции(катушка стояла "колоссаль"-250гр),на падении на мягкий грунт глуховато,8гр. по моим ощущениям палку недогружают-вчерашний ветер(четко встречный)начал пробивать от 12гр+3,5"(4"),14;16 летело "только в путь"(с той же резиной)и чуствуется что заас в палке еще есть.Погонял немного воблерки,обозначил бы (для себя) миноу в размере 80мм как минималку(хотя "курадо" по ветру закинул метров на 35(думаю больше заслуга ветра[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),пара диповых 90 миноу("ион" и "челенджер") кидались и продергивались без проблем.Рыба к сожалению проявила себя одной холостой поклевкой(на резину).
Выводы(предварительные) сделал катушку однозначно надо облегчать-палка чистый джиговик (не очень люблю воблерить колами)для ловли судака с весами 10-18(20)гр."

Не такие уж сухарики-2% стекла, у кавалеристов от 2% до 3% -крепкие копья.

RENSI
06.01.2016, 19:47
Очередной раз повторюсь: Салтиши ошибочно считают нежными палками, на самом деле... палки выносливые в работе, но боятся боковых ударов.
Наверно 99% сломали палки не на вываживании или забросе, а банально при транспортировке.

badger
06.01.2016, 20:20
Насчет крепкого копья из Салтика.... Все-таки при тесте до 24 гр. нитку рекомендуют до: РЕ0,6 и флюр до 6 либров.
Парни, а может мне еще подскажите: нужна палочка для джига, длиной от 2,2 до 2,32 метра под пломбы 14...22 гр. и резину 3...4 дюйма, ловля на большом водоеме без течения. Да, бюджет-себе любимому.:)

Winner-lv
06.01.2016, 20:58
Насчет крепкого копья из Салтика.... Все-таки при тесте до 24 гр. нитку рекомендуют до: РЕ0,6 и флюр до 6 либров.
Парни, а может мне еще подскажите: нужна палочка для джига, длиной от 2,2 до 2,32 метра под пломбы 14...22 гр. и резину 3...4 дюйма, ловля на большом водоеме без течения. Да, бюджет-себе любимому.:)
GRAPHITELEADER > ASPRO
GAPC-772MH

Вес, гр 139
Длина, ft / m 7'7" / 2.31
Мощность Medium-Heavy
Спиннинг / Кастинг Кастинг
Строй (Action) Fast
Тест по леске (Line), Lbs 8-20
Тест по приманкам (Lure), гр 9-38
Число колен 2

badger
06.01.2016, 21:36
Winner-lv, спасибо.
Но таким уже сезон отловил, претензий по большему счету нет, чуйка, кидючесть-все при ней. Даже перегруз небольшой ( грамм 8) переваривает.Но вошла блажь в мозг:) , хочется с тестом грамм этак до 28, чтобы при сильном ветре и большой волне поинформативней была, чтобы без "фиги" можно было.

Акс
07.01.2016, 01:34
Winner-lv, спасибо.
Но вошла блажь в мозг:) , хочется с тестом грамм этак до 28, чтобы при сильном ветре и большой волне поинформативней была, чтобы без "фиги" можно было.
Блажь -серьезная штука.:helpme:
1.хертланд 832 реально до 30г( и тактильно и в руку),заброс на уровне.
2.ексенсе 802М то же самое, малость поглуше( обе в лодке имеются) .Фигу, ну ее на фиг, палки обходятся без фиги.:spin:
Если до 45г ,то шаула 1833 и визуально и по рукам как электрошокер.:udo4ka:

badger
07.01.2016, 11:56
Акс, спорить не буду, эти палки зачетные, но для меня длинны. Я анимирую средние веса джигголовок палкой, длинной палкой трудно правильно дозировать подброс приманки (лично моё), поэтому пограничная длинна 7,7 фута. По этой же причине не люблю палки с мягким кончиком.:drill2:

Акс
07.01.2016, 13:53
Кто же спорит.Спросили-ответил."Через фигу анимация удилкой", что то новое, про такое и не слышал,теперь буду знать.Надо бы запомнить " через фигу-анимация удилкой".Тады ой!:helpme:

asv163
07.01.2016, 14:02
У меня под озвученные Вами условия инспирэйры 610 кугары,причем без разницы,что торнамент,что ВК. И именно анимация удочкой. На обоих стизы. Песня,другого не надо.
Акс,хертланды в джиге-для оленеводов! А по сравнению с 7102 агс,шаула 17113-стримовый форелевичок!

badger
08.01.2016, 08:02
asv163, спасибо, что о них напомнил.
Меня немного смущает длина, чутка бы длинней. Сегодня сгоняю в МИДУ, может у них есть на что глянуть.

badger
08.01.2016, 08:05
Кто же спорит.Спросили-ответил."Через фигу анимация удилкой", что то новое, про такое и не слышал,теперь буду знать.Надо бы запомнить " через фигу-анимация удилкой".Тады ой!:helpme:

Это не надо запоминать, этому надо учиться. Ведь это мастерство, детка!
А то будешь своими Шаулами всю жизнь "лоховским" джигом ловить!:D

Акс
08.01.2016, 10:09
Ну парни, вы такие крутые мацковские знатоки джиговой темы ( один знаток даже мидовского ассортимента не знает:158: )что вам "безработным мойщикам моцковских трупов"мне "старому оленеводу" и нечего рассказать.Общайтесь между собой на фиговые упражнения с палковыми анимациями.На ваши провокации с вопросами думаю не надо вообще реагировать, не отвечать вам , сидите и чирикайте между собой в свой песочнице. :gan2:

f40
08.01.2016, 20:51
Это не надо запоминать, этому надо учиться. Ведь это мастерство, детка!
А то будешь своими Шаулами всю жизнь "лоховским" джигом ловить!:D

Вам что,своих форумов не хватает.чтобы выяснить чья столица круче?:mad: Извольте здесь общаться без грубостей!

mans
09.01.2016, 10:14
ту КАНАДА.

А возможно ли сделать фото гайки на удочке без катушки ,и с открученной резьбой,что бы было видно чудо конструктив кистлера.
Я без подье......., просто интересна реализация этой конструкции.

Dohtur78
09.01.2016, 10:31
... просто интересна реализация этой конструкции.
Чомусь мені здається,Сашко,що ти в своїх роботах такого використовувати не будеш ...:cool:

badger
09.01.2016, 11:07
f40,
Замечание по делу, принимаю.

канада
09.01.2016, 15:45
ту КАНАДА.

А возможно ли сделать фото гайки на удочке без катушки ,и с открученной резьбой,что бы было видно чудо конструктив кистлера.
Я без подье......., просто интересна реализация этой конструкции.

Саша там простая гайка и на ней на верх одевается колпачек из евы,сегодня постараюсь сделать фото.Далее я так понимаю,что у многие не верят в результаты дальности?А ведь я специально намотал нитку разбитую цветными метками по 10м.Могу все это повторить на видео ,причем легко,но только если все недоверчивые кто подписался под сообщением S.N согласятся заключить сомной пари на 100$ каждый,или слабо?Ато мне какраз пару штук нехватает на мои хотелки.Правда там всего наберется 1100,может еще есть желающие?Ато маловато !

09.01.2016, 19:37
Зима, снег, баталии в комментах. Самое время встретиться и замерить при свидетелях на плоской поверхности. Заодно горячего чаю с сладюхами на морозе попить. :)
Правда в Канаду ехать далеко, поэтому можно в и в Киеве. Или любой другой компанией в соответствующем городе.

Следующий раз когда будете у меня на озере хоть напишите :)
А то я только на слух Витаксу учуял да и то, только когда домой зашёл голос сопоставил :o

ЗЫ. Чаем обеспечу. Дом от озера в 50-ти метрах :)

ms_tolik
09.01.2016, 19:40
Следующий раз когда будете у меня на озере хоть напишите :)
А то я только на слух Витаксу учуял да и то, только когда домой зашёл голос сопоставил :o

ЗЫ. Чаем обеспечу. Дом от озера в 50-ти метрах :)

Тут ради одного чая уже будим к тебе на болото собираться)
Тем паче я и со льда ловлю, там и закормлю точку)

09.01.2016, 19:41
Тут ради одного чая уже будим к тебе на болото собираться)
Тем паче я и со льда ловлю, там и закормлю точку)

Попросю мою калюжу не забижать! Рыб там есть и его много :D

ЗЫ. Кстати, маньяки налёдники озеро оккупировали. Ловят-не ловят не вижу, ибо слепой как крот. Но сидят.

ms_tolik
09.01.2016, 19:49
Попросю мою калюжу не забижать! Рыб там есть и его много :D

ЗЫ. Кстати, маньяки налёдники озеро оккупировали. Ловят-не ловят не вижу, ибо слепой как крот. Но сидят.

К слову о зимней рыбалке и мульте...
Вчера мудрил котло для удочки под балансиры))
как будет с техникой заброса- нужно пробовать)

Freshman
09.01.2016, 19:50
ЗЫ. Кстати, маньяки налёдники озеро оккупировали.

К дальности можно еще и точность отработать....а потом бег. :D:D:D

09.01.2016, 19:52
К дальности можно еще и точность отработать....а потом бег. :D:D:D

Та не, место найти можно будет. Но, я так думаю, народ со льда будет смотреть на спиннингистов как на душевнобольных. Могут и водовки налить, болезным... Всё же рыбаки люди понимающие тоску межсезонья :D

09.01.2016, 19:54
Вчера мудрил котло
Это шо такое? :confused: :eek:
ЗЫ. Может в трёп? Шоб Гену не нервничать?

ms_tolik
09.01.2016, 19:56

кхы))
ломаную УЛ мясную палку давно переделал под балансиры
Котло- катушка, в данном случае примерял Миллионера))
По балансу не подошел)))

Можно и в треп. . .

SVS-ka
09.01.2016, 20:01
ЗЫ. Может в трёп? Шоб Гену не нервничать?
Синоним "кати":D

Vutty
11.01.2016, 12:34
нужен инструмент ЗНАЧИТЕЛЬНО мощнее

S.N.
11.01.2016, 12:45
нужен инструмент ЗНАЧИТЕЛЬНО мощнее
Минимум - полторы честных унции... или две.

SVS-ka
11.01.2016, 13:20
Народ всем привет! Подскажите кто знает палка TailWalk CrezzyBass до 28 гр продернет Deps Balisong Longbill 130 SF? или нужен инструмент помощнее?

Да и "глуховаты" TailWalk-и:(... оно тебе надо?

rosomaha
11.01.2016, 14:37

Была у меня эта удочка, с джигом у нее все гуд, от 12 до унции.
Сухая, рапиристая, звонкая. За свои деньги неплохо.
А вот за работу ее с воблерами не скажу.
Интересно было бы ее сегодня в руки взять, покидать, сравнить ощущения. 3 года назад ей отловил сезон.

SVS-ka
11.01.2016, 17:15
Была у меня эта удочка, с джигом у нее все гуд, от 12 до унции.
Сухая, рапиристая, звонкая. За свои деньги неплохо.
А вот за работу ее с воблерами не скажу.
Интересно было бы ее сегодня в руки взять, покидать, сравнить ощущения. 3 года назад ей отловил сезон.

Когда они появились у нас ,попросил я Толика( Дельфина) притарабанить мне из Осаки одночастник "Tail Walk Gekiha C701 H".Год я с ней поупирался. Кольца мелковаты и для шнура и какая там расстановка по KR-concept, если при нагрузке они вылетают? Качество сборки, мягко говоря, плохое...На второй рыбалке отвалилось кольцо на гайке форгрипа, потом отвалился лейбл на катушкодержателя, но,когда вываживал "мамку" в 5,3 кг, в процессе вылетели из под обмотки два раннинга 2-й и 3-й. Отремонтировал...дал потестить товарищу на троллинге...так у него и осталась. И глуховата , и плохо грузится, ниже 15г, вообще, воблера не летят...такой себе колышек.

rosomaha
11.01.2016, 18:09
Tail Walk Gekiha C701 H"....такой себе колышек.

Так я ж про крейзи басс вел речь, правда супер рыб он не видел, щука на 3 и судаки до 1.5.
По качеству сборки нареканий не было, продавал, клиент в восторге, говорит состояние супер!

SVS-ka
11.01.2016, 20:24
Так я ж про крейзи басс вел речь, правда супер рыб он не видел, щука на 3 и судаки до 1.5.
По качеству сборки нареканий не было, продавал, клиент в восторге, говорит состояние супер!
Артём,все мы люди разные:D И палочки к нам попадают тоже разные...

Andr@y
12.01.2016, 16:31
Минимум - полторы честных унции... или две.

Спасибо за информацию. Но проблема в том что эта палка у меня уже есть. Я вот думаю брать или не брать лонгбилл. А так она меня устраивает на все 100%. Брал только для твича вобов. У меня продергивает все вплоть до пойнтера 128.

Andr@y
12.01.2016, 16:37
Хм а для твича 100 - 130-х разве чуйка особо нужна? Юзаю в комплекте с Daiwa Ryoga 1016L. Для заросших и закоряженных жабовников самое оно. Веса используемых приманок гдето от 12-14 гр. Кроме вобов иногда использую крупные вертухи и колебло. Для джига есть совершенно другой комплект.

SVS-ka
12.01.2016, 17:25
Хм а для твича 100 - 130-х разве чуйка особо нужна?
Для меня нужна, мне интересно как ведет себя приманка на том конце шнура. Когда , даже малейшее её шевеление, вызывает атаку хищника.

RENSI
12.01.2016, 18:16
Для меня нужна, мне интересно как ведет себя приманка на том конце шнура. Когда , даже малейшее её шевеление, вызывает атаку хищника.

если найдешь такой спиннинг чтобы было слышно что делает воблер при малейшем его шевелении- обязательно скажи, я обязательно куплю себе тоже :D

ms_tolik
12.01.2016, 19:20
если найдешь такой спиннинг чтобы было слышно что делает воблер при малейшем его шевелении- обязательно скажи, я обязательно куплю себе тоже :D
Я могу сказать- Молла

SVS-ka
12.01.2016, 20:45
Ага, покупай PSSC-82T. Ты так и норовишь подъе...ть. Твои палочки - Вечнозеленые, Шакалы и прочие, что глухие? Ты ж, вроде бы, на Герасима не похож.Или ты приманки не анимируешь и не чувствуешь их работы,а поклевку определяешь только по изгибу кончика прута?

RENSI
12.01.2016, 21:44
Ага, покупай PSSC-82T. Ты так и норовишь подъе...ть. Твои палочки - Вечнозеленые, Шакалы и прочие, что глухие? Ты ж, вроде бы, на Герасима не похож.Или ты приманки не анимируешь и не чувствуешь их работы,а поклевку определяешь только по изгибу кончика прута?
ну... подъе..бал)) ну не аабыжайся :D подколи меня - я никогда не обижаюсь
на самом деле, как по мне, твичу чувствительная палка сильно не нужна. Анннимирую, говорю только о себе, на , так сказать, виртуальных ощущениях что там творится под водой.
Собственно говоря у меня для твича и нет Зеленых палок (эвергринов) , то. Зеленые и Гаррики у меня для джига а на твиче у меня а-ля Глориусы и сказать что они очень чувствительные, я имею ввиду на уровне чувствительности для джига, они слабоваты.
Мне у Глориуса понравилось работа бланка под твич вот и "спелся" я с этими Глориусами , уже три в "гараже" стоят.
Возвращаясь к теме чувствительности которая позволяет "слышать" приманку как ее анимируешь, то... ну я действительно не понимаю о чем этот разговор.
Ну не лопатой же твичим , то мы эти вобы, даже самый бюджетный вариант палки ничем не уступит анимации воблера при условии что бланк подходит под твич.
Но это мое мнение, вот я и , сорри, подъ..бал как ты выражаешься, но я действительно не понимаю зачем сверх чувствительность чтобы слышать как ведет себя приманка под твичем. Это нужно в руки взять подушку а через нее взять спиннинг чтобы потеряться что там происходит с вобом
по поводу поклевки....ну, это же не соную рыбу ловим на джиг где тычок важен, на твиче поклевку можно и на черенке лопаты услышать
Не обижайся, я ...... я просто видать не в теме.

скажу больше, я бы для твича выбарал палки только по работе бланка, а цена может быть самой бюджетной. Почему у меня не самые бюджетные палки для твича- а паатаамушта чокнутый, типпа - могу себе позволить. Но на самом деле это самое бестолковое вложение моих инвестиций за все время траты денег на рыбалку - идиот ))

RENSI
12.01.2016, 22:04
.Или ты приманки не анимируешь и не чувствуешь их работы,а поклевку определяешь только по изгибу кончика прута?
а представь какая "чувствительность" при твиче на флюре , а? :)
ребята вон твичат и им я так понимаю пофугу
Я так думаю что флюр, своими свойствами разтягиваться, убивает чувствительность даже у самой чувствительной палки на твиче, особенно на расстоянии более 7-8 метров

SVS-ka
12.01.2016, 22:22
Виталий, замяли:Smile005:Я как спичка-резко вспыхиваю,но и быстро тухну. Речь шла о биг минноу, их действительно, можно пошевелить на месте ( а с джерками это получается еще лучше) и особой сверхчувствительности палок не надо.

BHill
12.01.2016, 22:42
Я так думаю что флюр, своими свойствами разтягиваться, убивает чувствительность даже у самой чувствительной палки на твиче, особенно на расстоянии более 7-8 метров
Заканчивайте распространять эти мифы про флюр! Попробуйте половить!

канада
12.01.2016, 23:09
Виталий,я такой же наверное дурной по поводу покупки палочек для твича,и единственный +дорогих палочек,что слышно как зацепил маленькую травинку,как она повисла на одном крючке и воблер вроде как поменял свою работу.Но,что странно не всегда самая дорогая палочка даже предназначенная для твича,дает хорошее чувство,что творится на том конце линии.Вот живой пример-использую для твича 5 спинов,1й вроде и хороший но он работает только с топвотерами,тут чуйка совсем по барабану,2я в основном кренки и мелкие воблеры Лумис 841 за 270$ ,3й Кроевский Экстрим,работает с 80х до 120(не упористых)360$,4й Енви от Фишинг 13,отлично работает от 70х до 130(Балисонга у меня нет,а Рудру дергает отлично,хотя сдесь она не является уловистым воблером и не только у меня)170$,5й Омен от Фишинг 13,дергает все довольно крупное от 110мм и до хр.? знает сикоко,100$.И вот из этой пятерки лучше всех работает с любыми воблерами начиная даже с 6см дипов до 140 дипов,включая кренки от 10гр,причем обладая отличным забросом всего арсенала ,с прекрасным чувством,что творится на том конце линии,Энви не самый дорогой спин,тем более ,что сейчас из за разницы курса,онстоит 130-135амер.$И вот как это понимать? И на хрена тот Экстрим или Лумис?Вот такая каша ,лично у меня.

S.N.
12.01.2016, 23:24
Заканчивайте распространять эти мифы про флюр!
Зря надрываешься... стереотип "раз тянется - значит глухой!" неистребим.
:D

канада
13.01.2016, 01:50
Поддерживаю,флюр разный бывает,есть малорастяжимый и довольно чувствительный,на коротке даже с джигом все неплохо слышно.

asv163
13.01.2016, 18:54
Так они через "фигу" твичат,поэтому и пофигу.

RENSI
14.01.2016, 23:02
Заканчивайте распространять эти мифы про флюр! Попробуйте половить!

та... пробовали мы и не раз.
меседж был в моем посте не против, а за флюр в твиче.
я имел ввиду, что даже с флюром вполне можно твичить, хоть лично я не в захвоти от онного процесса.
если бы чувствительность можно было измерить в каких то еденицах, то твич на шнуре, предположим, чуйка бы была в 10 балов, а на флюре она в любом случае проигрывала бы шнуру в 3-5 едениц. Но что бы слышать комфортно все что происходит с приманкой на твиче достаточно и 3-4 едениц измерения чувствительности.
вооообщем, при выборе палки для твича для меня важно :
1. работа бланка- эффект катапульты на 3/4 площади бланка при максимальной загрузке воблером палки при анимации.
2. реальный рабочий тест
3. рост прута- не выше 7, идеал для меня 66
4. размер ручки - люблю короткие.
5. бросковые качества палки приманок с минимальным предполагаемым тестом
6. и только на последнем месте чувствительность бланка.

я могу простить глухость палки для твича, но не смогу работать палкой которая предназначена исключительно под, к примеру, джиг.
хотя.... когда то, как и многие, это делал.
твич для меня самый любимый вид ловли и твичу ну... очень давно. С Костяном первыми в Украине взяли в руки, дикость в те времена, буратины а-ля балисонги рудру и т. д. На первых соревнованиях в Херсоне над нами ржали когда смотрели на наши воблеры.

я это не ради самолицемерия пишу, а хочу подчеркнуть что это мое мнение лежит на опыте, а не на вычитанном материале

Акс
15.01.2016, 16:50
Добавлю к посту 423
"Сегодня одному неугомонному :D, притаранил удочку.
Такой себе джиговый сухарик ,с брехливым весом в 110 гр вместо заявленных 104:D,
Думаю будет очень интересный береговичек при аккуратном использовании."
Миниатюры [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Смотрел балансы палки с разными катушками от 160г( Т3эйр) до моретана (220г), в принципе все нормально. Точка баланса при уменьшении веса катушки двигается медленно вперед от красного ободка максимум на 15мм для воздушки.
Удивило немного кольчатое оформление верхнего слоя в отличие от сеточного в 45 град.плетении у ексенса 804МЛ, это вызвало странную реакцию ( при таком верхнем слое волки ломались как просроченные макароны, первая реакция-страх).Покидушек совершить негде(-15 за бортом) потому приведу фото одинаково нагруженных спинов
82Т и ексенса 804МЛ( так называемый клинч Пилота), говорит о многом, пружинистое копье одним словом.:spin:
Обратите внимание на утолщение-усиление верхнего колена 82Т от места стыка вверх( левый спин).Вселяет надежду на прочность при сильном изгибе.

Hotplay
15.01.2016, 17:30
Впервые слышу,чтоб Волки ломались :eek: Знаком с двумя юзерами Волков,так один из них вообще его "и в хвост и в гриву" и в обратные углы,и злостное превышение теста,а ему все нипочем уже который сезон.

Freshman
15.01.2016, 17:33
Впервые слышу,чтоб Волки ломались :eek: Знаком с двумя юзерами Волков,так один из них вообще его "и в хвост и в гриву" и в обратные углы,и злостное превышение теста,а ему все нипочем уже который сезон.

Наверное разговор за оверволков. Про это Андрон может рассказать.

15.01.2016, 17:35
Наверное разговор за оверволков. Про это Андрон может рассказать.

Та то единичный случай был :)
У меня был в пользовании такой же как у Викторыча оверволк. Жив курилка. Правда я его никогда не перегружал, а в основном ловил с весами меньше верхнего теста.

emir
16.01.2016, 10:00
Добавлю к посту 423
"Сегодня одному неугомонному :D, притаранил удочку.
Думаю будет очень интересный береговичек при аккуратном использовании."
Миниатюры [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

.

Чи то мені повилазило? Чи намальований тест 1,5 -24 г:eek::confused::confused: Ото чудо змайстрували. І ще цікаво як той Папа Карло шо цього Буратіну запиляв збирається пуляти 24 грами на нитці 0,3-0,6. Шось там не те.

RENSI
16.01.2016, 23:20
Чи то мені повилазило? Чи намальований тест 1,5 -24 г:eek::confused::confused: Ото чудо змайстрували. І ще цікаво як той Папа Карло шо цього Буратіну запиляв збирається пуляти 24 грами на нитці 0,3-0,6. Шось там не те.
ничего удивительного в тесте.
ну...можно же повесить ушастик 1 грамм и резинку в 0.5 грамм - бросай себе под ноги- лови на здоровьЯ :D
что тут удивительного ?
а вот по поводу либров...ну, сам в шоке.
я брал на тест палку СенСейшена до 24х грамм но под мясо- долго курил на берегу рассссматривая ее и думал, а что же ребята с Эвергрина курили, когда делали палку с тестом до 24 и либраж до 6.
Если на нее, допустим, поставить 6 либров, то... должна лопнуть нить при 1-5м силовом забросе с 24ю граммами приманки :spin::D

Возможно кто то начитанный нам поможет ответить на оный вопрос?

я бы не поставил ни за что на эту палку шнур больше рекомендуемого либража.
Я пару раз видел как летят щепки после силового заброса, когда либраж шнура был намного выше рекомендуемого.
зацеп за тюльпан и .........
при забросе зацепился за веточку и........

S.N.
16.01.2016, 23:46
...что же ребята с Эвергрина курили, когда делали палку с тестом до 24 и либраж до 6...
Ты не все надписи прочитал на бланке, только и всего...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
6 либров - всего лишь рекомендация для флюра,более толстый флюр xреновастенько будет сквозить по мелким кольцам.
Для шнура там же, на бланке, другая цифра - 0,6... а разрывную для хорошего 0,6 ты и сам знаешь:Smile001:.

Акс
17.01.2016, 06:10
:spin:

Vossa
17.01.2016, 15:44

Я взагалі думаю, що ті тести, що пише виробник на бланку (особливо по приманках), це не стільки реальна характеристика спінінга, скільки страховка виробника. Дві людини з різними фізичними даними і з різним стилем закидання по-різному визначать тест однієї палочки без напису. В даному випадку і 1,5 гр можна закидати і 24гр, но легенько, і на шнурочку не товстіше 0,6. Спін не зламається.

Mihasi83
17.01.2016, 17:10
Сегодня в магазине был приятно удивлен, оказывается теперь самая топовая модель St. Croix это обновленный LEGEND ELITE:eek:. Держал в руках 76-ю до 17 и LEGEND XTREME 76-ю до 10,5. Знаю что не корректно сравнивать, но XTREME показался соплей в сравнении с ELITE:eek:. Просмотрел ихний каталог, бланков не увидел, кастинг только в одночастном исполнении:(. Думаю очень интересные палочки получились:drill2:.

TAXA2006
17.01.2016, 20:24
[QUOTE=Mihasi83;1371009]Сегодня в магазине был приятно удивлен, оказывается теперь самая топовая модель St. Croix это обновленный LEGEND ELITE:eek:. Держал в руках 76-ю до 17 и LEGEND XTREME 76-ю до 10,5. Знаю что не корректно сравнивать, но XTREME показался соплей в сравнении с ELITE:eek:. Просмотрел ихний каталог, бланков не увидел, кастинг только в одночастном исполнении:(. Думаю очень интересные палочки получились:drill2:
Новый Элит это прежде всего Торзайт в титане:)ИМХО Экстрим в сравнении Элит соплей никогда не будет...

emir
18.01.2016, 10:58
Я взагалі думаю, що ті тести, що пише виробник на бланку (особливо по приманках), це не стільки реальна характеристика спінінга, скільки страховка виробника. Дві людини з різними фізичними даними і з різним стилем закидання по-різному визначать тест однієї палочки без напису. В даному випадку і 1,5 гр можна закидати і 24гр, но легенько, і на шнурочку не товстіше 0,6. Спін не зламається.

Чуваки, это блин мать его гребанный ЭверГрин с ценником них...я себе. Это все равно, что на Кайене написать объем двигателя от 1,0 до 3-х, зависит от того, как на педаль газу топтать. Шо за гонивное гониво. Супер-мега-нано-х...яно бланк???? Флюр шнур, разный либраж, №0,3-№0,6 на 24 грамма!? Ню-ню! Скажу так ооооочень на сомнительный дрючек. Хрупкий шо пипец, с тестом х..ня не понятная, ценник ацкий, условия применения только типличные. Неееее....с такими раскладами я лучше сразу к билдерам за покупкой.

Олег1967
18.01.2016, 11:13
Неееее....с такими раскладами я лучше сразу к билдерам за покупкой.
и это ЕДИНСТВЕННОВЕРНОЕ решение !!!:ajmolodec:

SVS-ka
18.01.2016, 11:19
Неееее....с такими раскладами я лучше сразу к билдерам за покупкой.

Общался с ними по этому поводу,отговорили... Сказали, что уже немеряно отремонтировали энтих
" вечнозелёных";) Очень деликатные палочки...не для нашего брата:D Хотя, каждому своё;)

emir
18.01.2016, 11:20
Для шнура там же, на бланке, другая цифра - 0,6... а разрывную для хорошего 0,6 ты и сам знаешь:Smile001:.

Кастинг? 24 грамма? №0,6? Я прошу, нет, я требую показать мне хорший оверхед 24-х грамм этим Посейдоном на нитке 0,6. Хотя бы видос, хотя бы одним глазом увидеть бы.

emir
18.01.2016, 11:22
Общался с ними по этому поводу,отговорили... Сказали, что уже немеряно отремонтировали энтих
" вечнозелёных";) Очень деликатные палочки...не для нашего брата:D Хотя, каждому своё;)

Так я же и говорю Ф ТОПКУ! За его ценник я закажу себе то, что хочу именно под себя и сделанное правильными руками правильного человека!!! А не это...

Freshman
18.01.2016, 11:27
Кастинг? 24 грамма? №0,6? Я прошу, нет, я требую показать мне хорший оверхед 24-х грамм этим Посейдоном на нитке 0,6. Хотя бы видос, хотя бы одним глазом увидеть бы.
Очень не правильная позиция. Удочку надо использовать по прямому ее назначению, а не быть, как в том анекдоте, про японский дерево пилилку и мужиков, которые проверяли ее на прочность.

The various targets in various fields, want to enjoy all day Salt Light game by making full use of a wide variety of rig. In addition to the taste rockfish, for example light write lock such as banyan, rockfish by Texas, for example, black sea bream, sea bass on top water, for example barracuda by the lightweight metal jig, plating, small vegetable and so on ...

emir
18.01.2016, 11:33
Очень не правильная позиция. Удочку надо использовать по прямому ее назначению, а не быть, как в том анекдоте, про японский дерево пилилку и мужиков, которые проверяли ее на прочность.

Андрей! Я не верю в эти сказки. И никогда не поверю, что кастинговая удочка будет одинаково комфотрно пулять 1,5 и 24 грамм и это на шнуре 0,3-0,6. У меня вон 18-20 грамм со шнурками 1 и 1,2 еле сдружились, но то я. И я ооочень на хочу видеть оверхэд на 0,6 шнурке ну Ок 21 грамма. И хочу этим же удилом увидель хотябы флипкаст на 0,3 шнурке 1,5 грамм. ЕСли мне покажут что это таки так, я официально признаю эту удилку новым световым мечом джедайкастера.

Freshman
18.01.2016, 11:42
Леш, послушай, удочка не предназначена для джедайских забросов за соточку. Там начиная от ловли с пирса в отвес, до ловли легким джигом, который, ВНИМАНИЕ, не такой, как джиг в нашем понимании. И который не обязательно пулять, а достаточно ловли в отвес. Аналогию могу привести - Шаула 8 футовая, почитай диапазон весов. ;)

lightweight metal jig

emir
18.01.2016, 11:50
Ну тогда вот. "А на хрена нам нужна удочка, сфера применения кторой идет в разрез с пониманием ловли нашими конкретными методами"? Это риторически. А практически даже пилькеры надо кидать. И скажу так, я вот ну не верю, что этот дрюк кинет 21 грамм пилькер на 0,6 шнуре на 45-50 метров. Скорее всего он зах..чит его на метров 100.....отстрелом. ИМХО конешь. Но я не верю, хотя вынужден признать, что я возможно слишком критичен и не достаточно опытен.

SVS-ka
18.01.2016, 11:52
Андрей, сделал же Olimpic серию палочек для "раши" -ASPRO, нужно "Вечнозеленых" попросить, чисто, для нас что-то сварганить:D

dyak
18.01.2016, 11:56
Вот, кстати, Андрей напомнил и действительно Шимано на Шаулах грамотнее указывает тест. К примеру, на моей 1701FF-2 написано 2 теста - lure weight: 4-16 и jig weight: 16-48. В итоге, имеем тест для "нашего" джига 4-16, а для "ихнего" (отвесного) 16-48.

Freshman
18.01.2016, 12:00
Никто не будет херачить этот метал джиг.
По поводу опыта не скажу, не знаю. Хотя, думаю, что в нашей ветке мало знатоков рокфишевой ловли. Я себя так же отношу к незнатокам. А вот то, что излишне категоричен - да. :)

18.01.2016, 12:27
Андрей, сделал же Olimpic серию палочек для "раши" -ASPRO, нужно "Вечнозеленых" попросить, чисто, для нас что-то сварганить:D

У нас денег столько нет. Там просил крупный партнёр ака Мида. Они дистрибьютор олимпика по всему СНГ. А кто от нас просить будет?

SVS-ka
18.01.2016, 12:37
У нас денег столько нет. Там просил крупный партнёр ака Мида. Они дистрибьютор олимпика по всему СНГ. А кто от нас просить будет?

Мог бы Ибис, но он свой пилотный проект запустил - Favorite:D

Акс
18.01.2016, 16:56

Я вас умаляю, что ви такое говорите?:ajmolodec:В 90% случаев поломок -человеческий фактор.Лежат в катере два вечнозеленых, кидают рыбу через борт без всякого стеснения, обнаглели изрядно, приехал к ним третий малышок , если будет брать с них пример точно заломается, придется попридержать :spin:

S.N.
18.01.2016, 19:30
Я взагалі думаю, що ті тести, що пише виробник на бланку (особливо по приманках), це не стільки реальна характеристика спінінга, скільки страховка виробника.
Это древняя конспирологическая теория заговора.
Появилась в наших краях почти одновременно с загадочными буковками oz, lb, ft на удилищах[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А если серьёзно, то рассуждая о цифрах на той или иной удочке сколько-нибудь известного бренда,
желательно сначала заглянуть на оф. сайт... и тайное понемногу становится явным.
:spin: