Показати повну версію : Кастинговые удилища.
Сторінки :
1
2
3
4
[
5]
6
7
Сейчас у меня идея немного другая: взять нечто, которое бы по верхам заканчивалось с ощущением легкого перегруза там, где описанный графитлидер начинается с ощущением швабры. Надежда на посоветованный выше Favorite Synapse limited (завтра буду в ибисе и потрясу его там, если будет), но сомнения насчет того, 3-10 его лучше взять для моих задач или все же 5-14. Хочется в итоге двумя палками перекрыть как можно более широкий диапазон, пусть даже с легким провалом в его середине.
Сам с такой проблемой сталкивался в итоге остановился на Major Craft volkey vkc-652ml-очень доволен ,орбит- 80-110(норис и маг 115)) твичется прекрасно использую флюр 14 lb.
Сам с такой проблемой сталкивался в итоге остановился на Major Craft volkey vkc-652ml-очень доволен ,орбит- 80-110(норис и маг 115)) твичется прекрасно использую флюр 14 lb.
Не то. Меня теперь японцы (а равно и мексиканцы вроде abu garcia -- тоже есть опыт) с их минимум полуторным запасом по тесту не привлекают вообще.
Ну и орбит 110 и маг сквад 115 -- это то, что уже вполне приемлемо твичится унцевиком Veloce Neo, так что получится слишком сильное перекрытие диапазонов. Вполне можно, чтобы новая палка на этих воблерах уже проваливалась.
Почитав обзоры, пока предварительно остановился на синапсе 5-14. Говорят, 14 это действительно его потолок без всякого запаса по тесту, а реально воблеры где-то до 12 ему годятся. Попробую потрясти его (и 3-10 тоже), посмотрим.
gfiffyntyf
07.04.2017, 14:10
подивись m.c n-one 782ml/bf
подивись m.c n-one 782ml/bf
Он же явно джиговый, да и длина запредельная для твичинга. Да и тест этих палок такой, что выводы по нему делать невозможно (например, в 2г нижней границы я не верю совершенно). Надо каждую ехать трясти. Скорее уж из серии Volkey надо что-то смотреть тогда.
Он же явно джиговый, да и длина запредельная для твичинга. Да и тест этих палок такой, что выводы по нему делать невозможно (например, в 2г нижней границы я не верю совершенно). Надо каждую ехать трясти. Скорее уж из серии Volkey надо что-то смотреть тогда.
Палками нужно не трусить, а половить. 782ml/bfs отловил полсезона. Приятно удивила и с джигом и с воблереми. 35-й Риджик и забрасывает и анимирует отлично. А если кто-то не верит в пределы нижнего теста, ну то...такэ - не верьте и дальше.
Половить вместо потрусить -- это отличный вариант, когда удилища можно взять напрокат. К сожалению, на тест-драйв из известного мне дают только бюджетные модели Favorite.
Пощупал сегодня Synapse BFS Limited. На ощупь палка превосходная, отличная фурнитура и сборка. Одна беда, как обычно: 5-14 кажется чуть жестковата, а 3-10 чуть мягковата. Вот бы модель между ними. Но скорее возьму 5-14.
Потрусил также Drive 3-12: настоящая швабра с явно заниженным заявленным тестом. Куда жестче, чем Synapse 5-14.
Пощупал сегодня Synapse BFS Limited. На ощупь палка превосходная, отличная фурнитура и сборка. Одна беда, как обычно: 5-14 кажется чуть жестковата, а 3-10 чуть мягковата.
Да-до 10г мягковата и сдерживающего ресурса нет......:o
alex_dnepr
08.04.2017, 21:42
Слышал что это спин Major Craft
Speedstyle SSC-762MH (229 cm 7-28 g) пришел на замену волкам, но не могу найти совсем никакой инфы по нем. Буду очень благодарен хоть за какую -нибудь информацию. Дякую!
пришел на замену волкам,
Вроде Оверсевенам
Я немножко ловил 662М. Неплохая палочка, тест честный, особо насиловать нельзя. Сказать, что по чуйке кардинально лучше Оверсевена, не скажу.
Хотя производитель заявляет, что бланк кардинально новый, под палец на бланке сделан металлический резонатор для большей чуйки.
alex_dnepr
08.04.2017, 22:23
Спасибо. Я не надеюсь что он будет по чуйке лучше чем волк. Просто волк жесткий для меня. интересно какой этот, честный ли тест, какая вершинка, какой запас по мощности....... ?
Спасибо. Я не надеюсь что он будет по чуйке лучше чем волк. Просто волк жесткий для меня. интересно какой этот, честный ли тест, какая вершинка, какой запас по мощности....... ?
По мощности не видно разницы-те же 20Lb.....и строй тот же.....,а вживую- х.з.:confused:
ЗЫ: Кстати,он есть в Ибисе-заедь на набережной пощупай! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Длина, ft / m 7'6"/2.29
Мощность Medium-Heavy
Спиннинг / Кастинг Кастинг
Строй (Action) Regular-Fast
Тест по леске (Line), Lbs 12-20
Тест по приманкам (Lure), гр 7-28
Число колен 2
alex_dnepr
09.04.2017, 11:29
Характеристики характеристиками , а что в реальности..... В ибисе у нас нет- списывался((
Характеристики характеристиками , а что в реальности..... В ибисе у нас нет- списывался((
Да.я час назад заезжал......договорился,что закажу-привезут купить.а там посмотрим......кинь в личку моб.свой-возьму тебя когда привезут.
alex_dnepr
09.04.2017, 15:34
:eek::158:
На выставке трусил Спидстайлы, хорошие удочки, но, конечно, нужно бы на воде попробовать. Дизайн, ИМХО, не очень, цыганщиной отдаёт, но, то вже мода така :)
Господа, может кто нибудь посоветует...Нужна палочка, в районе 7 футов, в основном под джиг ну и время от времени твич и железо....кастинг где то 15-50....Привык к Майор крафту, но у них вроде ничего подходящего не нашел..
Есть унцовик но его уже не хватает...иногда надо чем то тяжелее поработать...
Ценовая категория: цена-качество
Заранее всем спасибо за советы.
Shimano Expride 173XH - правда немного длинней, ловлю 171Н - очень звонок и интересен для джига
по-дешевле Bosco Nuovo GLNBC-702H, но с ним дел не имел ХЗ как они, эти Боско...
Shimano Expride 173XH - правда немного длинней, ловлю 171Н - очень звонок и интересен для джига
по-дешевле Bosco Nuovo GLNBC-702H, но с ним дел не имел ХЗ как они, эти Боско...
Опять же -каждому своё... ловлю Poison Adrena 172H-легкая, чувствительная и очень дальнобойная палочка.
Зібрати MHX SJ 843-2. или обратить взор на Лумисовский MBR843 ;). Кстати, весной поймал себя на мысли, что полтинник пулять кастинговым MHX SJ 843-2 как-то не очень комфортно :confused::o
Вот еще достойный вариант - Graphiteleader TIRO GOTC-702H-MR.
На Graphiteleader TIRO GOTC-702H-MR смотрел...даже два раза смотрел...ну вот все нравится, кроме рукояти из ева....ну вот люблю пробку и все...как то она теплее и душевней...
Да палочка мне нужна двучастная, компактная...одночастники не рассматриваю...как то они все у меня ломаются...было штук 5...4 поломал а 5 ю от греха подальше продал...хорошо хоть нульцевая была, не успел к ней ручки свои приложить...
И желательно палочку которую можно просто приобрести, пощупать в Киеве, не собирая, и не заказывая черт-те откуда....
Заранее спасибо.
Hellfish
25.05.2017, 20:59
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ось ідеальна палочка під ваші потреби:)
Ось ідеальна палочка під ваші потреби:)
Цена норм, но одночастное...
А так взял бы;-)
Цена норм, но одночастное...
А так взял бы;-)
Гы..гы..гы...гы...:)
Господа, может кто нибудь посоветует...Нужна палочка, в районе 7 футов, в основном под джиг ну и время от времени твич и железо....кастинг где то 15-50....Привык к Майор крафту, но у них вроде ничего подходящего не нашел..
Как бы.........15-50г-очень простонародно.т.к. обычно это две удочки,тем более в длине 7.0 ! А вот в 7,6 :confused: ...есть такой Major Craft VKC 762H(Ценовая категория: цена-качество)-50г точно,а 15 с приманкой тоже пойдет...(есть новый.если решите удлиняться...:D )
был Poison FOCUS, экспрайд субъективно порядком звонче
Winner-lv
28.05.2017, 22:29
MAJOR CRAFT KGL-702MH/B ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Срібний карась
29.05.2017, 09:05
Добрый день! Хто мав справи з ABU GARCIA HORNET STINGER HSC-652 ML ?
Яка спеціалізація в "палки", як по тесту, як працює з низами і верхами, як працює з різними приманками? Буду вдячний за будь-яку інформацію.
Доброго времени суток!
Вопрос к пользователям таких удочек, как: G. Loomis MBR 782-1C GLX и MBR 842-1C GLX. Какой реальный тест по джигу и какое расстояние от курка до конца ручки? Спасибо.
Вчера тоже прошёлся по окуням :). Странная рыбалка получилось, с самого утра - почти ничего, отмахал спином девять часов, приманок поменял кучу, клёв включали на минут 30-40, с полдесятка мордатых поймал :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
:spin:
Каким комплектом ловили окуней?Катушку признал,спиннинг не узнаю.
Катушку признал,спиннинг не узнаю Думаю, что узнать эту удочку не сможет никто :) - норстримовский Ультрасенс "девятка", обрезанный до 8,3 футов, "обескрашенный" и переделанный под мульт :). В общем, даже у Майкла такого не было :D :spin:
641455
....нашел на меляке в 2м :158:...
Всем НХНЧ!!!:udo4ka::udo4ka::udo4ka::spin:
И каким комплектом пользовался на такой глубине?
И каким комплектом пользовался на такой глубине?
Мне казалось,это видно на фото...... Тикт Инбайт 73 ТВ, Пикси 68 с F40 31SS,шнур Х8 Апгрейд #0.8 ,флюр 0.37мм,офсет №1,чебурашка 8г........
Мне казалось,это видно на фото...... Тикт Инбайт 73 ТВ, Пикси 68 с F40 31SS,шнур Х8 Апгрейд #0.8 ,флюр 0.37мм,офсет №1,чебурашка 8г........
Саня! Будь добр, напиши в личку кординаты , кто переделывал палки с мяса на мульт. есть желание ямагу переделать.
Судя по фоткам, она не переделана, или не досмотрел что то?
Саня! Будь добр, напиши в личку кординаты , кто переделывал палки с мяса на мульт. есть желание ямагу переделать Мне две (или три?) удочки Игорь Инор переделал, мне нравится - любой каприз :). Саша Манс одну перебрал - ваще бимба :rolleyes:
Саня! Будь добр, напиши в личку кординаты , кто переделывал палки с мяса на мульт. есть желание ямагу переделать.
А Инбайты незачем переделывать....я так ловлю.впрочем как и Ямагами кальмаровыми...
Добрый вечер уважаемые рыбаки)
Вот подскажите какой реальный тест спиннинга megabass hyuga 68-2м с тестом 7-21.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добрый вечер уважаемые рыбаки)
Вот подскажите какой реальный тест спиннинга megabass hyuga 68-2м с тестом 7-21.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так а у самого Володи не спрашивали? :confused::) Он, наверняка, в теме ;) :spin:
Шановні, А що глянути для джига 15-35 по свинцю (+4" силіконина)? Довжиною 7.6-8.6. Щоб судака гарно сікти :D
Ціна - ну нехай до 500 у.є...
Шановні, А що глянути для джига 15-35 по свинцю (+4" силіконина)? Довжиною 7.6-8.6. Щоб судака гарно сікти :D
Ціна - ну нехай до 500 у.є...
Hearty Rise Stalker SRC-802M (кастинговый, делают в РФ на бланках Etuoh, купить можно в барахолке [возят из РФ]). Цена вполне божеская (~200$). Если раньше я все был в поисках идеальной удочки для джига то теперь у мну есть "моя прелесть" :D
Hearty Rise Stalker SRC-802MБыл у меня когда-то мясной, хорошая удочка, но если есть в кармане пачка сигарет 500уе, то лучше поискать варианты поинтереснее :rolleyes: К примеру, что там у Шаулы, вроде, есть с таким тестом ? :confused::)
лучше поискать варианты поинтереснее
У меня одним из основных требований (если точнее то самым основным) к удилищу было надежность. И затем уже по убывающей - чувствительность (в т.ч. кончика), эргономика, внешний вид и т.п. Ничего интересней сталкера для себя не нашел - или кончик дубовый (что, впрочем, для некоторых техник нормально) или заведомый перегруз потому что удочка под другое делалась (касается бассовых удочек от GLoomis, St.Croix, бланков MHX) или еще чего-нибудь "неправильное".
У меня одним из основных требований (если точнее то самым основным) к удилищу было надежность Я первый раз увидел это удилище на выставке "Рыбалка на Руси" в Москве, в каком-то две тысячи надцатом году - как раз, когда подходил к стенду Шабалин нагло загнул вершинку на 90 градусов :eek:. Спустя десять дней и у меня была такая удочка :)
А Инбайты незачем переделывать....я так ловлю.впрочем как и Ямагами кальмаровыми...
Ловить то можно,хазяин-барин;)
Если бы незачем было,кастинговых удилищ и не делали бы,так все на спин и ловили ,переворачивая:D
Ловить то можно,хазяин-барин;)
Если бы незачем было,кастинговых удилищ и не делали бы,так все на спин и ловили ,переворачивая:D
Не стОит обобщать......я ведь недаром говорю только о кальмаровых удочках,где установлены кольца К-серии,ничем не отличающиеся от кастинговых,а отсутствие курка на малых весах мне даже нравится.
Опять-таки,все это для расширения кругозора и из-за скудного ассортимента....А так,конечно, хОзяин-барин! Поэтому-все ИМХО!:D
Не стОит обобщать......я ведь недаром говорю только о кальмаровых удочках,где установлены кольца К-серии,ничем не отличающиеся от кастинговых,а отсутствие курка на малых весах мне даже нравится.
Опять-таки,все это для расширения кругозора и из-за скудного ассортимента....А так,конечно, хОзяин-барин! Поэтому-все ИМХО!:D
Вот от того, что некоторые компании ( Бриден,Тикт)не делают каст, и горе мне:( так что выбачайте, если что не так;)
А как этот Инбайт в работе? От скольки и по максимуму? Рыбу вижу хорошую паркует:158:
Спасибо!
Вроде есть у нас обладатели Shimano Red Shaula 17113R-2
Кто что скажет по опыту пары сезонов, в основном джиг интересует, но и другие приманки тоже присутствуют.
Вроде есть у нас обладатели Shimano Red Shaula 17113R-2
Кто что скажет по опыту пары сезонов, в основном джиг интересует, но и другие приманки тоже присутствуют.
Есть такая,пару сезонов долго ждать,пару недель как пришла.По джигу низ 8гр+7см слаг комфортно слышно что на дне происходит,поклёвки очень хорошо!(уточню,это на 1.2 РЕ шнуре) По верху не пробовал,но унция будет без проблем. Я мало на джиг... По воблерам порядок,130-150 дёргает исправно,кренки тоже хорошо.
Ну,классный топ универсал с шикарной чуйкой и дальним забросом. На первой же рыбалке и обрыбил его:D
Зы.Если вас какие то определённые веса-приманки интересуют,могу проверить.
Я рассматривал применительно к джигу от 15 и выше. При верхнем тесте в 35, говорят что и до 50 можно
[QUOTE=Vasylii;1611686
А как этот Инбайт в работе? От скольки и по максимуму? Рыбу вижу хорошую паркует:158:
Спасибо![/QUOTE]
КАК? А вот так.......от 2г до 10г....уже третий сезон!:158::)
Немного фото...:D
Я рассматривал применительно к джигу от 15 и выше. При верхнем тесте в 35, говорят что и до 50 можно
Превышение теста у этой серии -моветон.Палки крепкие , но грузить их выше теста не рекомендую.Если до 50г.то ваш выбор 1833( часто стоит у меня на поводковую с антаресом ДС-ветер , текуха и т.п.факторы, мешающие чуйке) или 1754 , тоже строго в пределах теста- до 80г. с приманкой.Особенность серии -высокая чуйка на выбросе, в сложных условиях.17113 не прижилась, до унции есть другие варианты.
КАК? А вот так.......от 2г до 10г....уже третий сезон!:158::)
Немного фото...:D
Спасибо! По джигу видно,что порядок.А с воблерами как он? Ну и строй как бы вы описАли?
Благодарю.
Спасибо! По джигу видно,что порядок.А с воблерами как он? Ну и строй как бы вы описАли?
Благодарю.
Строй быстрый и я бы не портил карму этой удочки воблерами...Джиг в ветер-вот её стихия!
Те,кто это говорил,очень грамотные люди...Сегодня покидался этими весами.15-16гр так слегка начинает подгружать удилище (90 оборотов катушки),промежуточные не ставил,-24 уже хорошо загружает (100 об.),унция-то же самое,а вот 48+слаг -верх,но всё-таки комфортный!(110 об.)о чём говорит заброс без провала и дальше унции.Полтиником больше всего кидался,с разных катушек (Ито103М и Скорп17ДС) и разными шнурами(16лб и 25лб),всё летит уверенно забросом и мягче,и резче(ну,в разумных рамках,конечно) Теперь со дна удилищем 50гр подрывается чётко,резко,без прогибов ненужных бланка.
Так что полностью соглашусь с вашими "источниками":D
На фотке в статике 50гр,и на забросе.
Те,кто это говорил,очень грамотные люди...Сегодня покидался этими весами.15-16гр так слегка начинает подгружать удилище (90 оборотов катушки),промежуточные не ставил,-24 уже хорошо загружает (100 об.),унция-то же самое,а вот 48+слаг -верх,но всё-таки комфортный!(110 об.)о чём говорит заброс без провала и дальше унции.Полтиником больше всего кидался,с разных катушек (Ито103М и Скорп17ДС) и разными шнурами(16лб и 25лб),всё летит уверенно забросом и мягче,и резче(ну,в разумных рамках,конечно) Теперь со дна удилищем 50гр подрывается чётко,резко,без прогибов ненужных бланка.
А как же........"По джигу низ 8гр+7см слаг комфортно слышно что на дне происходит!".......:confused:
Прямо волшебная удочка...........:158:
Такое "одобрямс" может дорогого стоить:mat:, были заочными свидетелями как палками от вечнозеленых до 3.5 кидали пломбы аж 112г.( кто в теме знают).Но эти упражнения совсем не прижились, а заачем?Кому и что это доказывает?Запасы у многих бланков имеются, но зачем их насиловать?Возьмите 1754 до 80г. и кидайте 80г.с осознанным удовольствием, без страхов заломать хорошую палку..." На х...козе баян"?:helpme:
А как же........"По джигу низ 8гр+7см слаг комфортно слышно что на дне происходит!".......:confused:
Сам диву даюсь!:D
Такое "одобрямс" может дорогого стоить:mat:, были заочными свидетелями как палками от вечнозеленых до 3.5 кидали пломбы аж 112г.( кто в теме знают).Но эти упражнения совсем не прижились, а заачем?Кому и что это доказывает?Запасы у многих бланков имеются, но зачем их насиловать?Возьмите 1754 до 80г. и кидайте 80г.с осознанным удовольствием, без страхов заломать хорошую палку..." На х...козе баян"?:helpme:
"Шо згорить, то не згниє":D
Или,- не ломается то, что в шкафу...
Занижений тест- совсем не новость в мировом палкостроении. А на этой удилке он явно занижен,- 10 гр вообще никак на бланке не чувствуется ( как и 8, или даже 6..., хотя за счёт длины можно бросить, а за счёт звонкого бланка и рыбу ловить), работать начинает от 14-16. Ну и сдвиньте верх на те же 5 гр и получите 40+приманка в полном комфорте. А 50 "можно бросить",как сказали до меня,- и с этим соглашусь.
И это, не знаю как у "вечнозелёных", но вы хоть не начинайте рассказывать пользователям кальмаровых палок ловить только кальмаров, а Гариком 843 бросать не больше 21 грамма.:D
Не знаю как кому, у меня пришла на смену MBR 844 GLX.
50 грамм и вперед
Сам диву даюсь!:D
Графит бланков наверняка имеет "усталостные характеристики"-наработку на отказ, потом возможно " кряк":spin:и услышим возгласы " проклятые япошки спин плохой подсунули".Все шаула-спины строго в пределах теста, ИМХО.:udo4ka:
Характеристики аналогичного 1703 только короче по длине в джиге 50-150 г
это как я понимаю в японской интерпретации ловля в отвес соотвествующими весами. Тест по леске 14-30 lb Возьмите любой спиннинг с соответствующими характеристиками - это будет такая себе швабра, чего не скажешь о Шауле. 3-тий год ловлю весной на Днепре по течке весами около 50 грамм катушка 12 Antares - комплект получился бомба
Графит бланков наверняка имеет "усталостные характеристики"-наработку на отказ, потом возможно " кряк":spin:и услышим возгласы " проклятые япошки спин плохой подсунули".Все шаула-спины строго в пределах теста, ИМХО.:udo4ka:
Не, ну на самом деле, много вы видели-слышали о поломках таких? Я имею в виду людей знающих как забрасывать.
Всё поломки- дверь ( лифта-машины-дома), наступили да ещё переехали.
А так да, ловите по тесту! С вами же никто и не спорит!
Зы.
Про "усталостные...." интересно! Откуда инфо?:D
Зы-ы. Ну вот ещё один реальный пользователь только всё подтверждает на счёт полтинника :)
Уважаемые рыбаки!!!
Такой вопрос у меня, как по тестам st.croix avid с тестом 5-17!
Какой мин и мах джиг?
Какой мин и мах воблера ?(твичинг)
а яка довжина вудлища:)
213 см
Созрел и я , на кастингджиг. Может подскажите ( что бы не отбить охоту к кастингу) правильный патык. Рабочие веса от 18 до 30+ 4.5 " резина. Рыбачу с лодки. По деньгам, 300+/-$.
С Ув.
Созрел и я , на кастингджиг. Может подскажите ( что бы не отбить охоту к кастингу) правильный патык. Рабочие веса от 18 до 30+ 4.5 " резина. Рыбачу с лодки. По деньгам, 300+/-$.
С Ув.
Могу предложить Арривэл Овер Севен 802Н, по бюджету ещё и не хило останется))) если чего, вэлкам в личку)))
Строй быстрый и я бы не портил карму этой удочки воблерами...Джиг в ветер-вот её стихия!
Сколько людей-столько мнений:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Если опустить разговоры,то по строю под воблеры-самое то.
Но как бы там ни было,Инбайт этот стОит внимания.Буду смотреть теперь такой.
Прошу совета по балансировке удилища St. Croix TBC73XHF ( Legend Tournament® Bass) . Удочка сухая, звонкая и легкая. Брал под тяжелый джиг (40-50-60 гр). Под неё планировал боченок Daiwa Luna 203. Но баланс удочки уходит в сторону бланка. При использовании Daiwa T3 sv. вообще разбалансировка за пределом.
От удочки не откажусь ни за что. Посоветуйте что делать. Может как то комель утяжелить ?
От удочки не откажусь ни за что. Посоветуйте что делать. Может как то комель утяжелить ?
может забить? под джиг-то не так критично. это ж не под твичинг.
Плюсую. С одной стороны вроде и балансировка, а с другой общий вес комплекта увеличивается, что на чувствительности как по мне в худшую сторону влияет.
да и вообще я бы не сказал, что на фото с бочонком баланс плох. вполне, кажется, в рамках допустимого. я бы такое, пожалуй, и для твича использовал и не заморачивался.
Я до приобретения этой палки использовал под джиг St. Croix Avid AC86mhf2. Как я намучался с ней на сильном течении. И тест вроде от 3/8 до 1 1/4 oz. Но не слышно поклевок, пока судак из рук спиннинг сам не вырвет. Думал может я не тем местом или не так эти поклевки слушаю. Но все познается в сравнении. Во первых St. Croix TBC73XHF одночастник, но главное, видимо не в этом. Микрокольца и их расстановка по бланку, делают чувствительность спиннинга на порядок лучше.
Добавлю фотки и комментарии
Слева AVID в тесте до 35 гр. На бланке 11 колец. от тюльпана до первого кольца 85мм, след. кольцо 100 мм.
Справа Legend Tournament в тесте до 70 гр. на бланке 12 микро колец.
От тюльпана до первого кольца 30мм след кольцо 50мм.
Добавлю фотки и комментарии
Слева AVID в тесте до 35 гр. На бланке 11 колец. от тюльпана до первого кольца 85мм, след. кольцо 100 мм.
Справа Legend Tournament в тесте до 70 гр. на бланке 12 микро колец.
От тюльпана до первого кольца 30мм след кольцо 50мм.
кольца эти не микро(Вот микро....... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,впрочем не в них дело .а просто бланк
Legend Tournament на голову выше Эвида............:cool:
ЗЫ: Микрокольца полезны в УЛ и при сильном ветре,а когда приманка 50г !:158:........какая разница какие кольца,если нет мороза !;)
Я не знаю это микрокольца или обычные и зачем такие маленькие на весах 50 гр, Но на тюльпане внутр диам 2мм, далее идут 8 колец 2,5 мм. Спасибо f40 хоть пояснил для чего их ставят такие маленькие. Тут в нормальные ночью с фонариком попасть тяжело.:udo4ka:
Я не знаю это микрокольца или обычные и зачем такие маленькие на весах 50 гр, Но на тюльпане внутр диам 2мм, далее идут 8 колец 2,5 мм. Тут в нормальные ночью с фонариком попасть тяжело.:udo4ka:
Значит таки микро.извиняюсь..:o на фото по-другому увиделось...
При использовании Daiwa T3 sv. вообще разбалансировка за пределом.Как по мне, то Т3 СВ совсем не для подобных задач :o и дело даже не в запасе живучести шестерен, лёгком весе, маленькой рукоятке и "деревянной" раме ;), ей просто некомфортно ловить весами больше 30грамм. Совершенно другие ощущения при использовании ЗИЛов и других мощных катушек, а также "бочонков" в размере даже не 200, а 100 :). А по баллансу, думаю, катушка в 200-250грам весом будет вполне нормально, прежде, чем балансировать ручку, просто попробуйте половить.
По "чуйке" правильно сказали - Легенды намного лучше Авидов.
Я T3 SV использую с AVIDом для ловли на мелкий воблер, вертушка и в многих других случаях. Недавно этот комплект прекрасно отработал по окуню в Дунайских плавнях там было слышно даже когда окунь мимо проплывает. Хоть в идеале нужна была бы палочка с тестом поменьше, но под каждую приманку подбирать свою палочку с катушкой мешка денег будет мало, нужно будет еще и каточка безлимит.:)
инспектор
20.08.2017, 20:01
Парни,имел кто в арсенале абушку салти стейдж трипле?как она под джиг?
SergioGeorgio
24.08.2017, 11:10
Парни,имел кто в арсенале абушку салти стейдж трипле?как она под джиг?
У меня ABU Salty Stage KR-X 2-18gr работает вместе с баранчиком BFS XG.
отличная палочка, броская, чуствительная.
"Покатал" новую палочку от Ямаги ...понравилась.
"Покатал" новую палочку от Ямаги ...понравилась.
А по джигу как?
А по джигу как?
Женя, пока не знаю...катал на воблерах и чаттербейтах. Палочка сибассовая- джиг это не её. Хотя можно попробовать.
.......Есть ещё 85-й Tict Hanakage......;)
Это из какой серии?Ее еще нет в каталоге?Пару слов о строе, свойствах,...интересно.
.......Есть ещё 85-й Tict Hanakage......;)
Это из какой серии?Ее еще нет в каталоге?Пару слов о строе, свойствах,...интересно.
Кальмарки.
Есть Rungun 711 и Hanakage 85..
ЗЫ: только с рыбалки-позже отпишусь полнее.....;)
aleks aleks
08.10.2017, 10:04
Ветра все никак не позволяли порыбачить
Первый же подходящий день... среди штормовых попереджень... и мы на воде... чуть ниже Киева
Тем более очень хотелось проверить в работе крепко разпиаренный 76й tip top
Пришлось уходить от назойливых балансирщиков подальше...задолБали паковать градусников
Все же нашли свою рыбу
24..26гр
4''
Всем НХНЧ
Так какже "разпиаренный 76й tip top", показал себя?
Николай Щерба
08.10.2017, 11:15
Так какже "разпиаренный 76й tip top", показал себя?
Конечно первые впечатления могут быть обманчивы...
Но то что о нем пишут "нашы восточные соседи" не совпадает с моим представлением о джиге и джиге судака в частности
Пока рано делать выводы
Брал спецом с прицелом... что можно на эту удочку с одинаковым успехом ставить как безинерционку так и мульт
Надо еще половить в разных условиях... накопить собственных впечатлений... боюсь они будут отличаться от экспертного сообщества...
..."крепко разпиаренный 76й tip top"....это шо таке?:udo4ka:
Так для 76го ТипТопа 24-26 грамм + 4 дюйма как по мне явный перегруз, он с ними валится на проводке и вменяемой работы от него в этих условиях ожидать не приходится. Особенно по судаку.
Николай Щерба
08.10.2017, 19:01
из интервью... Мурай - сан
SWG Specimen 76 TIP TOP (все остальное - Murai сан кидал с него даже 52-х граммовые груза и непостижимым образом периодически полавливал всяких рыб используя резкие фантазийные морские проводки).
- Знаешь, рыбак сам должен чувствовать предел мощности своей снасти. Все эти буковки и цифры на бланке – это так, для тех, кто ничего не понимает и не может оценить возможности удилища. Все ок. Удилище – это инструмент. Не фетиш, а просто инструмент.
Как по мне так там и ... от 4 гр ... тоже Очень спорно...
Так для 76го ТипТопа 24-26 грамм + 4 дюйма как по мне явный перегруз, он с ними валится на проводке и вменяемой работы от него в этих условиях ожидать не приходится. Особенно по судаку.
Если проводка медленная и делается катушкой, то не вопрос, скорее только в плюс, важно, чтобы не валилась на вываживании ;). Просто палка при этом получается слишком уж специализированная :confused: Я думаю, что фраза "Надо еще половить в разных условиях... накопить собственных впечатлений..." - подтверждение моих предположений :)
Я бы делал скидку и на пиар и на рос. перевод. Спиннингарт ведь представляет Бреден в РФ. Спортсмены представляющие Эвергрин в РФ, тоже якобы сотки пуляют 84м Сквидлоу.
SWG Specimen 76 TIP TOP (все остальное - Murai сан кидал с него даже 52-х граммовые груза и непостижимым образом периодически полавливал всяких рыб используя резкие фантазийные морские проводки).
- Знаешь, рыбак сам должен чувствовать предел мощности своей снасти. Все эти буковки и цифры на бланке – это так, для тех, кто ничего не понимает и не может оценить возможности удилища. Все ок. Удилище – это инструмент. Не фетиш, а просто инструмент.
Как по мне так там и ... от 4 гр ... тоже Очень спорно...
На вскидку, по ощущениям что напоминает эта палка из хорошо знакомых моделей типа посейдон 82 или аналогов?Может у гамакатсу, ямаги или тикта?
Николай Щерба
08.10.2017, 20:19
Надо еще половить в разных условиях... накопить собственных впечатлений... боюсь они будут отличаться от экспертного сообщества...
... оставляю за собой право сложить собственное мнение (о синеньких фламастерах...);)
Ни кому ни чего доказывать не собираюсь...
Отчет был о рыбалке:drill2:
lowoffice
08.10.2017, 20:37
В кого в користуванні є такі апарати? Який з них цікавіше?
1. Graphiteleader 16 Vigore GVGC-610M
2. SHIMANO POISON ADRENA - 1610M-2
автомеханик
11.10.2017, 23:48
2. SHIMANO POISON ADRENA - 1610M-2
Имею в хозяйстве унцевый Вигор.Палка очень злая.Гнётся только от 2 кг судака .Но очень чуткая.Очень её полюбляю.
yar_poltava
13.10.2017, 15:52
Здравствуйте!
Кто имел опыт пользования lec/ec70mh , до 42 которая семёрка, черканите пару строк о ней , веса чуйка , заброс, типы приманки!
Заранее спасибо!
Domenican
10.11.2017, 20:23
Присоединяюсь, и прошу помощи. Перерыл тонны информации и не нашел конкретных отзывов (( Подскажите пожалуйста, 611MH или 610M? От Балисонга 100 до Мага 128 + эпизодический джиг 12-20 грамм по свинцу. Важна дальность и нормальная работа на вываживании стандартной килушки-полторушуи. Жёсткий твич не в приоритете. Спасибо!
Присоединяюсь, и прошу помощи. Перерыл тонны информации и не нашел конкретных отзывов (( Подскажите пожалуйста, 611MH или 610M? От Балисонга 100 до Мага 128 + эпизодический джиг 12-20 грамм по свинцу. Важна дальность и нормальная работа на вываживании стандартной килушки-полторушуи. Жёсткий твич не в приоритете. Спасибо!
Конечно, 611MH ! Зачем жить на пределе:confused: ИМХО
Domenican
10.11.2017, 21:38
Конечно, 611MH ! Зачем жить на пределе:confused: ИМХО
Полностью с Вами согласен! Если бы у меня была возможность пощупать пруты, я бы не задавал глупых вопросов )) Год назад купил унцовку 13 fishing Omen Black. Америкрс. Реально ей можно швырять грамм от 18 и до 45 наверное. Варуна на нем, к примеру, летит отвратительно, килушную щуку выводит на глиссер мгновенно, палка глухая как тетерев. Да, к тому же адски неудобный держак и носом клюёт прилично. Ушла, естественно, в переделку. И мне без надобности ещё одна такая же. Потому, начитавшись что у Вигоров старых серий тест занижен, прошу совета. Не хочу ещё раз обжечься. Вигор 16 унцовка палочка живая или кол колом? 610 заявлен как регуляр-фаст, 611 как Фаст. На сайте ГЛ под джеркбейты рекомендован именно 610м. Я что тот Буриданов осел. Помогите, а? )))))
Кстати, если есть какие-либо другие варианты одночастников в том же бюджете, идеально подходящие под мои условия - не проходите мимо, дайте, плиз, совет ))
Полностью с Вами согласен! Если бы у меня была возможность пощупать пруты, я бы не задавал глупых вопросов )) Год назад купил унцовку 13 fishing Omen Black. Америкрс. Реально ей можно швырять грамм от 18 и до 45 наверное. Варуна на нем, к примеру, летит отвратительно, килушную щуку выводит на глиссер мгновенно, палка глухая как тетерев. Да, к тому же адски неудобный держак и носом клюёт прилично. Ушла, естественно, в переделку. И мне без надобности ещё одна такая же. Потому, начитавшись что у Вигоров старых серий тест занижен, прошу совета. Не хочу ещё раз обжечься. Вигор 16 унцовка палочка живая или кол колом? 610 заявлен как регуляр-фаст, 611 как Фаст. На сайте ГЛ под джеркбейты рекомендован именно 610м. Я что тот Буриданов осел. Помогите, а? )))))
Кстати, если есть какие-либо другие варианты одночастников в том же бюджете, идеально подходящие под мои условия - не проходите мимо, дайте, плиз, совет ))
Извините.но я ни разу не твичу........:o Посему отталкиваюсь от джиговой темы.где Фаст-это лучший вариант.а то.что удочка выдерживает двойной перегруз-заслуга Деда G loomis,с работ которого и содран VIGOR...;)
У новых 16 вигоров нет такого запаса по тесту, как у старых. У меня были/есть спиннинговые варианты.
Плюс еще и от манеры твичинга зависит кто-то воблер анимирует потяжками и чуть шевеля, а кто-то им "гвозди забивает". Я бы взял MH. М-ка на магскваде 128 может проваливаться на ударах.
Имею в хозяйстве унцевый Вигор.Палка очень злая.Гнётся только от 2 кг судака .Но очень чуткая.Очень её полюбляю.
Те же слова можно сказать и про Poison Adrena, добавив , что она ещё и очень "кидучая":D
Имею и 611MH и 70H ... Не твичу, только джиг.., очень чувствительные, злые, но не очень кидучие..., особенно по низам,.. 611 и 40+ не проблема.., я бы посмотрел в сторону М-ки, пощупал.
Колеги, хто користується GLoomis MBR-781 782 в IMX- сі відгукніться будь ласка ? Разкажіть під які завдання використовуєте ці прути?
Колеги, хто користується GLoomis MBR-781 782 в IMX- сі відгукніться будь ласка ? Разкажіть під які завдання використовуєте ці прути?
Как-то не припомню.чтобы MBR был 781:confused:,в мясе-да,привозил и мультовые с 782го....:rolleyes: Может что-то пропустил?:confused:
782-й вот под такие воблеры(90-110) оч неплохо. Заброс без замаха хороший(там кущи были за спиной;) ).По низам не проверял,после десятка щук тюльпан провернуло,-брал на руках...Правда это старый,с железной гайкой.
Talon ITM 74 до 28 грамм или г Major Craft VKC-782MH .
Для берегового джига, реже лодочного. Веса по свинцу планирую использовать 10-30гр.
Наверное с волка заброс комфортнее должен быть, т.к. регуляр фаст?
Что выбрать?
Перепрошую все перепутав. Насправді мене цікавить GLoomis MBR-782 783 в GLX
Перепрошую все перепутав. Насправді мене цікавить GLoomis MBR-782 783 в GLX
Другое дело!:) Удочки эти не для деликатных дел,т.к. само название Mag BassRod говорит о Большом бассе...имеют большой запас мощности.
У нас основное их применение: ЛОДОЧНЫЙ джиг на течении и твич,в силу короткой длины 6,6" и короткой ручки....:cool:
автомеханик
13.11.2017, 23:15
Перепрошую все перепутав. Насправді мене цікавить GLoomis MBR-782 783 в GLXУ меня есть 782 и тот и другой.Как по мне GLX это джиг низ 10 верх 30 и то я бы больше 25 не ставил бы.Чуйка на высоте,уже не говорю о том как отрабатывает на вываживании.А у IMX наверное призвание твич,для этого я её и использую.Воблера 80-110мм это её тест.Кстати 782 IMX покупал как свою первую кастинговую палку у Александра F40,за что ему большое спасибо.
Domenican
15.11.2017, 13:55
Имею и 611MH и 70H ... Не твичу, только джиг.., очень чувствительные, злые, но не очень кидучие..., особенно по низам,.. 611 и 40+ не проблема.., я бы посмотрел в сторону М-ки, пощупал.
Гранд мерси! Остановился на М-ке. Завтра получу, а на выходных, надеюсь, протестирую ))
Talon ITM 74 до 28 грамм или Major Craft VKC-782MH .
Я бы выбрал Волка, а еще лучше ARC782МН у них вся серия Super Long cast, но, правда, 28 для него еще самый расцвет :)
Я бы выбрал Волка, а еще лучше ARC782МН у них вся серия Super Long cast, но, правда, 28 для него еще самый расцвет :)
ARC782МН, какой у него реальный тест по свинцу?
Просто разное пишут, кто 10-30, а кто 16-45
ARC782МН, какой у него реальный тест по свинцу?
по низу он от 12 г свинца,а верх 32г свинца........+ приманочка.конечно;)
по низу он от 12 г свинца,а верх 32г свинца........+ приманочка.конечноГде-то так и есть. Для меня комфортно 14 грамм плюс приманка - низ и 30 плюс приманка - верх, но, в общем-то, и 40 грамм я ей нередко пуляю вполне спокойно.
по низу он от 12 г свинца,а верх 32г свинца........+ приманочка.конечно;)
А Лессон ПиТи 7-й или 8-й? Он от скольких кидает и от скольких чувствует?
А Лессон ПиТи 7-й или 8-й? Он от скольких кидает и от скольких чувствует?
Кидает он все...а так:10-30г его диапазон..у меня 7.6.......
Тогда от сюда вопрос: Овер севен МС и супер севен Матаги на одной и той же рыбалке приблизительно с одинаковым тестом используешь под разные виды приманок,проводок или просто заряжаешь все, чтоб было под рукой?
И если бы стоял выбор или-или (чисто гипотетически), то какую бы из этих двух палок ты бы оставил себе, и по какому показателю. Стоимость, брэндирование и популярность в учёт не берём...
И если бы стоял выбор или-или (чисто гипотетически), то какую бы из этих двух палок ты бы оставил себе, и по какому показателю. Стоимость, брэндирование и популярность в учёт не берём...
Обе палочки были куплены чисто из интереса попробовать вживую.а не из нета! Только на реальной рыбалке можно прочувствовать их профпригодность.потому заряжены они одинаково,но с разными приманками.....
Овер севен -просто хорошая,дубовая..надежная Фастовая удочка,удобный держак.теплая.длинная ручка.поклевку не пропустите.
супер севен Матаги -помягче.но тоже Фаст,явно поинтересней,работает по рельефу в руку,плавнее работает на вываживании,на низах в 10г уже хорош.чего не скажешь о предыдущем...сказывается бассовая порода!:D
ЗЫ: Не забываем.ЧТО Овер-готовая серийная удочка.,а Матаги нужно собирать ...И обе они- совсем не высший класс...:cool:
[QUOTE=f40;1655176
супер севен Матаги -помягче.но тоже Фаст,явно поинтересней,работает по рельефу в руку,плавнее работает на вываживании,на низах в 10г уже хорош.чего не скажешь о предыдущем...сказывается бассовая порода!:D
Интересные впечатления.Мой лессон 76 плавно перешел из "джиговых" инструментов в воблерные:кренки, раттлины, твичинг.Его место в джиге до 30г. заняли другие модели:udo4ka:
f40 а какие модели в джиге "до 30г" и длинах 76-80 можешь назвать " высший класс"?
[QUOTE=f40;1655176
Интересные впечатления.Мой лессон 76 плавно перешел из "джиговых" инструментов в воблерные:кренки, раттлины, твичинг.Его место в джиге до 30г. заняли другие модели:udo4ka:
f40 а какие модели в джиге "до 30г" и длинах 76-80 можешь назвать " высший класс"?
Хороший вопрос!:D У меня тоже Sportex Ti Boron теперь кренки тягает;)
Тут сразу можно оговориться,что удочки джиговые для ловли щуки и судака-разные вещи.......
Высший класс для ловли судака на джиг ,если просто рубануть с плеча,заканчивается на 7футах для 30г ! А все 7.6-8.4 до 30г.....просто подходят для джига ! Честно говоря.я вчера на рыбалке комфортней себя чувствовал с бюджетным Abu Stinger,чем чем со сворой длинномеров...:D
[QUOTE=Акс;1655230]
Хороший вопрос!:D У меня тоже Sportex Ti Boron теперь кренки тягает;)
Тут сразу можно оговориться,что удочки джиговые для ловли щуки и судака-разные вещи.......
Высший класс для ловли судака на джиг ,если просто рубануть с плеча,заканчивается на 7футах для 30г ! А все 7.6-8.4 до 30г.....просто подходят для джига ! Честно говоря.я вчера на рыбалке комфортней себя чувствовал с бюджетным Abu Stinger,чем чем со сворой длинномеров...:D
В таком обсуждении не обойти вниманием условия ловли( берег высокий-низкий, борт лодки высокий- низкий, ограничения по забросу это моменты -нюансы более высокого порядка их можно в первом обсуждении оставить за кадром...).У меня похоже лодка чуток повыше, мне самая комфортная длина в джиге 78-80 в интегральном смысле.С интересом слежу за джиговыми успехами твоих кальмарок, впечатляет.
Отзывов о кальмарках от гамакатсу очень мало, они резво :udo4ka:прогрессируют.
[QUOTE=f40;1655253]
В таком обсуждении не обойти вниманием условия ловли( берег высокий-низкий, борт лодки высокий- низкий, ограничения по забросу это моменты -нюансы более высокого порядка их можно в первом обсуждении оставить за кадром...).У меня похоже лодка чуток повыше, мне самая комфортная длина в джиге 78-80 в интегральном смысле.С интересом слежу за джиговыми успехами твоих кальмарок, впечатляет.
Отзывов о кальмарках от гамакатсу очень мало, они резво :udo4ka:прогрессируют.
Проясню .почему меня потянуло на подлиннее чем 7-ка:подвела спина три года назад:o,решил удлиниться! И вот ,покупаю все.что интересно,но уже выправился.хоть и в поясе всегда:cool:. на мой взгляд.для длины джиговой удочки в 7.6-8.6 футов больше подходит верхний тест 42-56г,вот тут уже можно говорить о соответствии высших качеств удочкам с длиной 7ф и тестом до 30г!
Кальмарки-супер направление для нас.но не все они тянут 30г,даже Various 77 ,который я собрал..увы....все же 25г+приманка...но приятная вещь!:p Самый супер(жалею,что продал...:o)-это Ямага Battle Whip 84MHX,он единственный до 4.5Egi и реально 30г+приманка без проблем и у него все на высоте:и чуйка,и комель на подсечке и заброс пушечный!
Мне он показался длинным,да и ручку нужно было переделать.но....воспоминания остались...при случае таки верну-пожалуй это меня зацепило больше всего.
Моя любимая удочка- (хром,собран по технологии Vagabond) NFC P 704-2 HM,её старшая сестра NFC PR 764-2 HM вполне может претендовать на высший класс.несмотря на деколь,28г+приманка ей по плечу!(комель 14мм!)
Tict Hanakage -супер,но 25г-потолок и все же он больше щучий,но взабродку с ним отлично провел время.
Пожалуй ещё стоит вспомнить первые CD Blue Rapid 10-35г! (последние фото).
Надеюсь.что лучшее ещё впереди,я всегда в поиске! Всем НХНЧ!:spin::spin::spin:
[QUOTE=f40;1655321][QUOTE=Акс;1655277]
Проясню .почему меня потянуло на подлиннее чем 7-ка:подвела спина три года назад:o,решил удлиниться! И вот ,покупаю все.что интересно,но уже выправился.хоть и в поясе всегда:cool:. на мой взгляд.для длины джиговой удочки в 7.6-8.6 футов больше подходит верхний тест 42-56г,вот тут уже можно говорить о соответствии высших качеств удочкам с длиной 7ф и тестом до 30г!
Кальмарки-супер направление для нас.но не все они тянут 30г,даже Various 77 ,который я собрал..увы....все же 25г+приманка...но приятная вещь!:p Самый супер(жалею,что продал...:o)-это Ямага Battle Whip 84MHX,он единственный до 4.5Egi и реально 30г+приманка без проблем и у него все на высоте:и чуйка,и комель на подсечке и заброс пушечный!
Мне он показался длинным,да и ручку нужно было переделать.но....воспоминания остались...при случае таки верну-фото).
Надеюсь.что лучшее ещё впереди,я всегда в поиске! Всем НХНЧ!:spin::spin::spin:[/QUOTE
" не надо печалиться, вся жизнь впереди"....хорошие слова.
Часом в руках посейдон 82Т не бывал?Хорошо бы сравнительное суждение о нем и кальмарках, это было бы очень интересно.Пока в джиге до 25г он явный фаворит среди обитателей лодки.:spin:
[QUOTE=f40;1655321][QUOTE=Акс;1655277]
" не надо печалиться, вся жизнь впереди"....хорошие слова.
Часом в руках посейдон 82Т не бывал?Хорошо бы сравнительное суждение о нем и кальмарках, это было бы очень интересно.Пока в джиге до 25г он явный фаворит среди обитателей лодки.:spin:
Нет,нет-я никогда не печалюсь!!!:D
посейдон 82Т ....;) Я его раза три держал в руках,тряс потом в магазине-НЕ:ручка мне не нравится,напотрях он как Спортекс,тест не дотягивает до унции.стОит.как самолет:D. Мне не годится! Кстати,глянь сколько их в барахолке...:158: ;)даже MV его продает...:cool: Мне нужны НАДЕЖНЫЕ удочки.а это-ХВОРОСТ!:D
Зы: И что это 0.6PE:confused: для удочки до 25г:confused:.....у меня есть чем окуней ловить:) та же Ямага BW 82MLX! Супер чуйка с выдиранием через траву...:cool:
Я себе уже давно подбираю джиговую удочку с комфортным тестом где-то 8-25грамм в длине 7,6-7,8, пока претендентов мало. Думал о 76-ой Легенде до 17грамм, но, говорят, на мульте с ней есть траблы :o; далее из кандидатов SSP 768-2 HM и P 764-2 HM NFC, но по ним даже отзывов не нашёл, не то что вживую попробовать (есть сомнрения по реальному тесту и строю - не очень нравятся вершинки работающие как на SJR 783 и иже с ним), ну и Матаги - Кайшу и Лессон. Насколько я знаю Лессонов в 76-ой длине два - до 30грамм и до 20-ки. Брал на покидать тот, что помощнее - неплохое удилище, но по низам не очень устраивает. Хотел было уже 76-ой Терьер мясной перебрать, очень мне удочка нравится, но дороговато выходит :o. Сейчас жду "младшенького" Лессона на побросать, обещали :rolleyes:
АРС 782МН - основное моё удилище уже несколько лет. Как по мне, самый яркий представитель регуляр-фаста, именно с таким строем и хочу удочку, но 76-ую, почувствительнее и тестом поменьше. Саша, насколько строй у PR 764-2 HM отличается от АРС? Где такой добыл? :) Я и бланков таких не видел :o
По СД родс БР. Единственная удочка, которая живёт у меня уже лет 13-15, 76-ая еще с тестом 6-24 :). Есть бланки до 28 и 25грамм, но как по мне, очень уж БР глухой, не хо :o
Что касается длины. В чём прикол "соответствия высших качеств удочек с длиной 7ф и тестом до 30г"? Мне с такой длиной и мясом никогда не было удобно ловить :o Если бы "мои" глубины были бы метров до 5-6 и заброс нужен был на 20-30 метров - другое дело, а так ... :o Мне и лайтом больше в кайф ловить более длинной удочкой :), хз... :confused: :spin:
Я себе уже давно подбираю джиговую удочку с комфортным тестом где-то 8-25грамм в длине 7,6-7,8, пока претендентов мало. Думал о 76-ой Легенде до 17грамм, но, говорят, на мульте с ней есть траблы :o; далее из кандидатов SSP 768-2 HM и P 764-2 HM NFC, но по ним даже отзывов не нашёл, не то что вживую попробовать (есть сомнрения по реальному тесту и строю - не очень нравятся вершинки работающие как на SJR 783 и иже с ним), ну и Матаги - Кайшу и Лессон. Насколько я знаю Лессонов в 76-ой длине два - до 30грамм и до 20-ки. Брал на покидать тот, что помощнее - неплохое удилище, но по низам не очень устраивает. Хотел было уже 76-ой Терьер мясной перебрать, очень мне удочка нравится, но дороговато выходит :o. Сейчас жду "младшенького" Лессона на побросать, обещали :rolleyes:
АРС 782МН - основное моё удилище уже несколько лет. Как по мне, самый яркий представитель регуляр-фаста, именно с таким строем и хочу удочку, но 76-ую, почувствительнее и тестом поменьше. Саша, насколько строй у PR 764-2 HM отличается от АРС? Где такой добыл? :) Я и бланков таких не видел :o
По СД родс БР. Единственная удочка, которая живёт у меня уже лет 13-15, 76-ая еще с тестом 6-24 :). Есть бланки до 28 и 25грамм, но как по мне, очень уж БР глухой, не хо :o
Что касается длины. В чём прикол "соответствия высших качеств удочек с длиной 7ф и тестом до 30г"? Мне с такой длиной и мясом никогда не было удобно ловить :o Если бы "мои" глубины были бы метров до 5-6 и заброс нужен был на 20-30 метров - другое дело, а так ... :o Мне и лайтом больше в кайф ловить более длинной удочкой :), хз... :confused: :spin:
Спиннинг MAJOR CRAFT Arrival Over Seven
Артикул: ARC-782MH
Вес (г): 146 Длина: 234 Строй: Fast Тест: 7 - 28
Он единственный ФАСТ,нет еще этот ...
Артикул: ARC-732ML
Вес (г): 118Длина: 221Строй: Fast Тест: 5.25 - 14
ЗЫ: Чем длиннее удочка тем она менее чуткая и склонна к сопливости...;) (при одинаковом тесте...) Отношение диа. комля к диа. вершинки-важный параметр при выборе джигового удилища.
Это-рупор.граммофон.трембита,т.е.-усилитель колебаний!
И в этом фаворит- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я его первым собрал в 2011г.........теперь они у ПУХа №1 в продаже!;)
Он единственный ФАСТ,нет еще этот ...По каталогу - да, а вот по ощущениям, ну совсем на лумисовские фасты не похож :) и, кстати, разницы между АРС762-ым я практически не видел, хотя тот заявлен как регуляр-фаст :confused:, ну то таке, не вижу повода спорить :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - это P 764-2 HM NFC, о котром я писал, а ты писал о "старшая сестра NFC PR 764-2 HM" - описька или где? :confused:
И в этом фаворит- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я его первым собрал в 2011г.........теперь они у ПУХа №1 в продаже!Наверняка, отличная удочка, тем более, одночастная, но не под мои условия :). Выходил как-то рыбачить на судака с одним челом у которого МБР783-ий был, он им с лодки и на 40 метров не мог бросить :), а глубина под нами была 12, надо было ему посоветовать ловить в отвес :)
Условия ловли есть важнейшее естественное ограничение при выборе, коротышки в моих условиях совсем не подходят, их тактильно-" слуховые" достоинства мгновенно забиваются многими недостатками, и в первую очередь ограниченностью заброса, хотя на носу есть мотор и можно тыкать в кнопки-передвигаться, на больших водоемах это очень важно в режиме поиска, а не выхода в " многолетнюю домашнюю заготовку"( там можно и в отвес:fish-predator:).На больших дистанциях роль тактильной чуйки заметно уменьшается, визуальная чуйка на дистанции,да на ветру, да на волне становится основным индикатором состояния приманки.И здесь многие сибассовые модели поднимают свой голос- у них и с забросом все окей, и визуально все видно: ряд восьмерок очень похожих по типажу друг на друга тому пример: СД XLS 8/0, хертланд 832, ексенсе M 804...
В диапазоне 25-50г. не видел ни одного даже близко конкурента( если только ш.1754)у шаулы 1833, настолько все сбалансировано и тактил и визуал .Попытки совместных испытаний с дедушкиными шедеврами были всегда неудачны: их владельцы тихо линяют и "не находят " дорогу к водоему.:udo4ka:Новинки гамакатсу вызывают интерес.
Условия ловли есть важнейшее естественное ограничение при выбореЯ тут давеча с товарищем рыбалил, он своей мясной Тирой до 42 грамм (832-ая , кажись) с лодки кидал больше 70-ти метров (по маркированному шнуру) :rolleyes: , а я смотрел и думал - вот бы и мне так, но мультом зауячить :D Хотя, конечно, дальности комплектом АРС782 плюс ЗИЛ HLC мне вполне хватало ;)
Кстати, а вот весами от 25-30-ти и выше, мне вполне удобно ловить семифутовиком MHX SJR 843, вполне всё устраивает.
Я тут давеча с товарищем рыбалил, он своей мясной Тирой до 42 грамм (832-ая , кажись).
812 MH-MR (14-40). Они есть у Миды и в кастинговом варианте MRII
По каталогу - да, а вот по ощущениям, ну совсем на лумисовские фасты не похож :) и, кстати, разницы между АРС762-ым я практически не видел, хотя тот заявлен как регуляр-фаст :confused:, ну то таке, не вижу повода спорить :)
- это P 764-2 HM NFC, о котром я писал, а ты писал о "старшая сестра NFC PR 764-2 HM" - описька или где? :confused:
Наверняка, отличная удочка, тем более, одночастная, но не под мои условия :). Выходил как-то рыбачить на судака с одним челом у которого МБР783-ий был, он им с лодки и на 40 метров не мог бросить :), а глубина под нами была 12, надо было ему посоветовать ловить в отвес :)
это P 764-2 HM NFC, о котром я писал, а ты писал о "старшая сестра NFC PR 764-2 HM" ЭТО одно и то же ! R-rod,удочка т.е.:)
Ищи.ищи-тебе не угодить!:)
[QUOTE=Акс;1655424На больших дистанциях роль тактильной чуйки заметно уменьшается, визуальная чуйка на дистанции,да на ветру, да на волне становится основным индикатором состояния приманки.И здесь многие сибассовые модели поднимают свой голос- у них и с забросом все окей, и визуально все видно: ряд восьмерок очень похожих по типажу друг на друга тому пример: СД XLS 8/0, хертланд 832, ексенсе M 804...
.[/QUOTE]
Возможно это и так.но я уже давно не пялюсь на кончик удилища.тем более.если это 8.0 ! :D Шею сломать можно! Такое упражнение я себе уже давно не позволяю.....:o Да с визуальным контролем можно и Дикой Речкой ловить !;)
812 MH-MR (14-40). Они есть у Миды и в кастинговом варианте MRII
Да.они как появились.сразу аншлаг был невообразимый...сейчас о ней вспоминают реже чем о Аспро...:confused:
У меня есть такая.но покороче -7.0.....и вся фишка в том,что эта порода удочек имеет большой диапазон .т.е. как бы универсал...а для джигового удилища это плохо! Им можно пользоваться.но оно невыразительное.без характера!:cool:
812 MH-MR (14-40). Они есть у Миды и в кастинговом варианте MRII Да, я в курсе, просто мне нужно удилище короче и другого теста, я просто говорил о том, что длинной удочкой, тем более, мясной, можно уячить далеко ;)
R-rod,удочка ....Ищи.ищи-тебе не угодить! Во, блин, слава Богу, теперь понял :)
я уже давно не пялюсь на кончик удилища.тем более.если это 8.0, Шею сломать можно! Попробуй ставить при проводке кончик удилища на уровне глаз или ниже - помогает :D А так, да, конечно, все хотят, чтоб и в руку и забросить подальше :)
Попробуй ставить при проводке кончик удилища на уровне глаз или ниже - помогает :D
:D Спасибо! я так 10 лет делаю,при необходимости.....:D
"Попробуй ставить при проводке кончик удилища на уровне глаз или ниже - помогает :D А так, да, конечно, все хотят, чтоб и в руку и забросить подальше :)"
Естественно, условия то у всех разные: у f40 непременная текуха , в его пенатах значение провиса заметно уменьшается, другое дело дальний заброс, малая глубина, илистое дно( как на снимке с пнями), кто и что и главное чем услышит в руку:helpme:Ой ли ,чудес на свете много , но не здесь, иной раз и посмотреть реально приходится, Хомка с дедушкиных коротышек глаз не спускает:helpme:Тиры, мейджеры ...., "дыма много, ехать не хочет", в руках две палки в руках хрякнули без видимых причин, ....в свое время было кому их пиарить, ваши парни тоже оттянулись по полной.
Посмотрите до 28г. модель 1752, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] многие довольны, дури в ней немеряно, с избытком для наших слабых рыбок, но тактила выше крыши, как у всей серии, графит феноменальный.:fish-predator:
У меня есть такая.но покороче -7.0.....и вся фишка в том,что эта порода удочек имеет большой диапазон .т.е. как бы универсал...а для джигового удилища это плохо! Им можно пользоваться.но оно невыразительное.без характера!:cool:
7ка кастинговая и их 8ка очень разные. Да и с производства их уже сняли. Японскую серию во всяком случае.
-Посмотрите до 28г. модель 1752, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] многие довольны, дури в ней немеряно, с избытком для наших слабых рыбок, но тактила выше крыши, как у всей серии, графит феноменальный.:fish-predator:
Не спорю.должна быть хорошая удочка,параметры у нее такие же .как у моей любимицы в HM,но регуляр-это не мое,мне нужен фаст и точка.:cool:
ЗЫ:насчет условий.верно-я избегаю илистого дна.вернее...я там ловлю кренками взаброс! Потому.что это равносильно тому.как выпускать охотничью собаку на футбольное поле!:)....нечего там нюхать!:D
Посмотрите до 28г. модель 1752, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] многие довольны, дури в ней немеряно, с избытком для наших слабых рыбок, но тактила выше крыши, как у всей серии, графит феноменальный.
Я на них давно смотрю и даже в руках держал :), но уж слишком цена космическая :(. Опять-таки, была бы рыба, можно и психануть, на такую вудку нужно правильную рыбу ловить и чем чаще, тем больше кайфа. А у нас нынче одни воспоминания :o
регуляр-это не мое,мне нужен фаст и точкаА зачем тебе этот кивающий конец, на который обычно смотрят и потом шеи болят :), шо, у регуляров с чувствительностью хуже? Не говоря уже о бросабельности :)
[QUOTE=Andron;1655672
А зачем тебе этот кивающий конец, на который обычно смотрят и потом шеи болят :), шо, у регуляров с чувствительностью хуже? Не говоря уже о бросабельности :)[/QUOTE]
Нет желания спорить,учитывая твою мысль...." не очень нравятся вершинки работающие как на SJR 783 и иже с ним"!
ЗЫ:Но именно этот несгибаемый кивающий конец длиной в 15-20см и создает приятную руке отдачу ,не вынуждая тем самым на него смотреть!;),причем это не зависит от жесткости дна!
А вот на твоем любимом Овере 782-м при 30г с приманкой на течении....вшивых 5мм моргают,без фиксации падения в руку при закрытых глазах! :cool:
Так что остаюсь при своих тараканах!:D
Нет желания спорить,учитывая твою мысль...." не очень нравятся вершинки работающие как на SJR 783 и иже с ним"! Но именно этот несгибаемый кивающий конец длиной в 15-20см и создает приятную руке отдачу ,не вынуждая тем самым на него смотреть!,причем это не зависит от жесткости днаЗачем спорить? У каждого есть своё мнение, можно его просто аргументированно изложить (положив корону в шкаф ближе к рыболовным кепкам ;)) Несгибаемым я бы его не назвал, а 20см там как бы и нет. Что касается моих ощущений, то экстра-фастовая, фастовая вершинка больше даёт визуальный эффект, нежели чуйку в руку, т.е. по сути это кивок. "Кивок" этот, сгибаясь и разгибаясь, гасит колебания от падения приманки на дно. Кроме того, "кивок" сокращает дальность заброса, ограничивает диапазон комфортных весов и смягчает подсечку. ИМХО, жёсткая вершинка лучше передаёт в руку и чувствительных удилищ с таким строем немало, вот, недавно упоминалась, к примеру - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Есть и у меня в арсенале такие удочки.
А вот на твоем любимом Овере 782-м при 30г с приманкой на течении....вшивых 5мм моргают,без фиксации падения в руку при закрытых глазах!
Так что остаюсь при своих тараканах! А вот это уже неправда, перебор, при 30 могу ловить с закрытыми глазами :). Для меня овер это автомат Калашникова, убивает любую рыбу :), отлично бросает, в отношении чувствительности, веса - ничего особого не представляет и разговоров об этом с моей стороны не было. Ищу более навороченную замену ему года три, но претендентов пока нет. Если найду кошелёк с деньгами куплю себе Шаулу :)
ПС фотку с кучкой своих удочек не выставляю, у меня их сейчас мало, всего шесть :) :spin:
Для меня овер это автомат Калашникова, убивает любую рыбу , отлично бросает, в отношении чувствительности, веса - ничего особого не представляет и разговоров об этом с моей стороны не было.
Точнее и не скажешь, у меня аналогичные впечатления. Добротные палки, но без претензии на нечто...
Сейчас Шаулой ловлю, там конечно и заброс и чуйка покруче, но и ценник как за 2-3 Оверсевена
Точнее и не скажешь, у меня аналогичные впечатления. Добротные палки, но без претензии на нечто...
Сейчас Шаулой ловлю, там конечно и заброс и чуйка покруче, но и ценник как за 2-3 Оверсевена
Я это,от своих слов не отказываюсь.....".........Овер севен -просто хорошая,дубовая..надежная Фастовая удочка,удобный держак.теплая.длинная ручка.поклевку не пропустите." ! ;)
Зачем спорить? У каждого есть своё мнение, можно его просто аргументированно изложить (положив корону в шкаф ближе к рыболовным кепкам ;)) . Для меня овер это автомат Калашникова, убивает любую рыбу :), отлично бросает, в отношении чувствительности, веса - ничего особого не представляет и разговоров об этом с моей стороны не было.:
Да нет никакой короны.но есть немалый опыт!;)
Джиговая удочка ОБЯЗАНА ИМЕТЬ ярко выраженную тактильную чувствительность! ИМХО
Да нет никакой короны.но есть немалый опыт!
Джиговая удочка ОБЯЗАНА ИМЕТЬ ярко выраженную тактильную чувствительность! ИМХОСогласен, опыт - самое главное, важно только не зацикливаться на нём ;)
Насчёт тактильной чувствительности джигового удилища придерживаюсь аналогичного мнения, однако роль этой характеристики я бы не назвал обязательной, для достижения полного "Дзэна" - да, для ловли рыбы - "на любителя" :). Мой опыт и ощущения говорят мне, что сама чувствительность, по большому счёту, не зависит от строя удилища, больше от других факторов, а для джига мне всегда больше улыбались удилища со строем регуляр-фаст, фаст "не по 783-ему" :). В общем-то, рекомендации джиговой направленности удилищ рег-фаст/фаст во многих каталогах, вполне подтверждают мои мысли.
Мы тут на днях обсуждали вопрос о чувствительности в "спиннинговых снастях", оказывается для многих спиннингистов, в т.ч. и продвинутых;), разницы в тактильных ощущениях между кроевским премьером и 783-им Лумисом - никакой :), а чувствительность это что-то типа: "Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Исуса, кто ни во что не верит, даже в черта, назло всем.Хорошую религию придумали индусы...." :)
ПС а вот хотя бы побросать P 764-2 HM NFC очень хотелось бы :rolleyes:
Согласен, опыт - самое главное, важно только не зацикливаться на нём ;)
Насчёт тактильной чувствительности джигового удилища придерживаюсь аналогичного мнения, однако роль этой характеристики я бы не назвал обязательной, для достижения полного "Дзэна" - да, для ловли рыбы - "на любителя" :). Мой опыт и ощущения говорят мне, что сама чувствительность, по большому счёту, не зависит от строя удилища, больше от других факторов, а для джига мне всегда больше улыбались удилища со строем регуляр-фаст, фаст "не по 783-ему" :). В общем-то, рекомендации джиговой направленности удилищ рег-фаст/фаст во многих каталогах, вполне подтверждают мои мысли.
Мы тут на днях обсуждали вопрос о чувствительности в "спиннинговых снастях", оказывается для многих спиннингистов, в т.ч. и продвинутых;), разницы в тактильных ощущениях между кроевским премьером и 783-им Лумисом - никакой :), а чувствительность это что-то типа: "Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Исуса, кто ни во что не верит, даже в черта, назло всем.Хорошую религию придумали индусы...." :)
Не дам...:o Был у меня еще один P 764-2 HM NFC ,серебро с золотом,дал попробовать.а назад не отдали.а дали денег!:D А он был теплый.а мой хром-холоднючий осенью.вот и ищу замену. а её нет....;)
А насчет чуйки...ясно что тут каждому-свое! Я вот своим Тикт Инбайт 73Т кучу рыбы переловил и не нужно мне смотреть на кончик никогда,у меня как глаза на дне,а прикупил распиаренный Тикт Sram Reloaded 84(почти Cannon).......ну ,думаю.ЩАС я протащусь...........:158:На знакомых грядках:ни дна,ни камушков,глухота...а пялиться на 8.4-извините:D.....
А спортсмены тащятся и задирают голову в небо...:) Отакэ!:):spin:
Согласен, опыт - самое главное, важно только не зацикливаться на нём ;)
Насчет "фастовости"есть много вопросов, ведь бланки делают не только для того, чтобы лучше " слышать", но и делать возможно далекие забросы, отсюда в помощь ( для забросов)приходит гибкий кончик-фастовость, в разной степени и протяженности гибкости , в зависимости от свойств графита и прочее, прочее....Все лучшие джиговые палки у шаулы из раздела "регуляр"( 1833, 1754,....).Это возможно только при таком супер-графите который используют, ему не нужен гибкий кончик, балка-пружина, при возмущении -щелчке лучше всего передаст колебание( вплоть до кисти), гибкий кончик только съест-демпфирует часть этого воздействия, к руке дойдет меньше.Чем хуже графит, тем меньше тактила и больше потребность в визуализации( по кончику).На графите самого высокого свойства -звонкий сухой графит, но очень прочный, фастовость совсем не нужна , бланк-пружина сам нагрузится при нагрузке заброса( замах-нагрузка) и -выстрелит, отдавая запасенную при замахе энергию .Так что регуляр не только лучше в твичинге, но и в джиге, но регуляр не от слабых контор, а самого высокого качества, а потому дешевая джиговая палка хорошей быть не может по определению, как там в Одессе " на 12 станции фонтана говорили :евреи, не жалейте заварки".ИМХО.:spin:
Насчет "фастовости"есть много вопросов, ведь бланки делают не только для того, чтобы лучше " слышать", но и делать возможно далекие забросы, отсюда в помощь ( для забросов)приходит гибкий кончик-фастовость, в разной степени и протяженности гибкости , в зависимости от свойств графита и прочее, прочее....Все лучшие джиговые палки у шаулы из раздела "регуляр"( 1833, 1754,....).Это возможно только при таком супер-графите который используют, ему не нужен гибкий кончик, балка-пружина, при возмущении -щелчке лучше всего передаст колебание( вплоть до кисти), гибкий кончик только съест-демпфирует часть этого воздействия, к руке дойдет меньше.Чем хуже графит, тем меньше тактила и больше потребность в визуализации( по кончику).На графите самого высокого свойства -звонкий сухой графит, но очень прочный, фастовость совсем не нужна , бланк-пружина сам нагрузится при нагрузке заброса( замах-нагрузка) и -выстрелит, отдавая запасенную при замахе энергию .Так что регуляр не только лучше в твичинге, но и в джиге, но регуляр не от слабых контор, а самого высокого качества, а потому дешевая джиговая палка хорошей быть не может по определению, как там в Одессе " на 12 станции фонтана говорили :евреи, не жалейте заварки".ИМХО.:spin:
Добавлю,с бОльшим уклоном в ловлю судака: именно фаст и регуляр-фаст отлично работают на течении,но именно фаст обладает лучшей просекаемостью костистой пасти,особенно если удочка без запаса мощности,с фаст нет необходимости подбирать тонкий офсет Decoy......
."Все лучшие джиговые палки у шаулы из раздела "регуляр"............японцы и не знают что они джиговые...;)
aleks aleks
21.11.2017, 15:49
[QUOTE=f40;1656234 Я вот своим Тикт Инбайт 73 кучу рыбы переловил и не нужно мне смотреть на кончик никогда,у меня как глаза на дне,а прикупил распиаренный Тикт Sram Reloaded 84(почти Cannon).......ну ,думаю.ЩАС [/QUOTE]
В данном случае, Саша, фут длины "съел" чуйку, я так думаю;)
В данном случае, Саша, фут длины "съел" чуйку, я так думаю;)
Нет,Саша,там вклейка..,:o:cool:
Не дам... Был у меня еще один P 764-2 HM NFC ,серебро с золотом,дал попробовать.а назад не отдали.а дали денег! А он был теплый.а мой хром-холоднючий осенью.вот и ищу замену. а её нет....
:o ... а ты давеча фотки якогось червоного выставлял :confused: Это шо, третий? :eek: Если не сложно, можешь пару слов по 764-му в касте - диапазон комфортных весов, заброс, фотки под нагрузкой, можь, есть, в общем, чем больше нюансов - тем лучше :)
ПС Может психану, тогда и сравним ощущения ;) :) :spin:
:o ... а ты давеча фотки якогось червоного выставлял :confused: Это шо, третий? :eek: Если не сложно, можешь пару слов по 764-му в касте - диапазон комфортных весов, заброс, фотки под нагрузкой, можь, есть, в общем, чем больше нюансов - тем лучше :)
угу...он уже очень давно у Захаревича ,вместе с вишневой ИЗИ........;)
Андрюша!Может ошибаюсь -но думаю нет!Предполагаю что тебе он понравится!;) Я "трусил" бланки НМ-ки у Вадика на выставке. Мне этот понравился - и не только мне. Интересная длина 7.6 для американцев. Обычно Поппинг (P) ХотШот (HS) попадаютья в такой длине . Но практически одночастные все они. А тут 2-х. Тест у него вроде не "детский" Напомнил мне Джиговый один, который у тебя есть -"Днепро-злодейский" Цены правда у них очень разные. Очень. А если "красить" и "гламурничать" -то совсем не "Детская" цена получится! Всё ИМХО. И может ошибаюсь! с Уважением
Андрюша!Может ошибаюсь -но думаю нет!Предполагаю что тебе он понравится! Я "трусил" бланки НМ-ки у Вадика на выставке. Мне этот понравился - и не только мне. Интересная длина 7.6 для американцев. Обычно Поппинг (P) ХотШот (HS) попадаютья в такой длине . Но практически одночастные все они. А тут 2-х. Тест у него вроде не "детский" Напомнил мне Джиговый один, который у тебя есть -"Днепро-злодейский" Цены правда у них очень разные. Очень. А если "красить" и "гламурничать" -то совсем не "Детская" цена получится! Всё ИМХО. И может ошибаюсь! с Уважением
Серёга, так у Вадика на сайте написано, что бланк спецом делали для Украины и раши :), а еще, что по типажу напоминает SJ843, у которого вершинка помягче "злодейского", но этот же до 5/8, поэтому есть надежда, что по низам подойдёт :confused:. Мне хотя бы грамм 9 с приманкой, чтобы он кидал уже хорошо. Но это я узнаю ;) Там еще у Вадима есть SSP 762, хз, что за зверь :confused: :spin:
Серёга, так у Вадика на сайте написано, что бланк спецом делали для Украины и раши :), а еще, что по типажу напоминает SJ843, у которого вершинка помягче "злодейского", но этот же до 5/8, поэтому есть надежда, что по низам подойдёт :confused:. Мне хотя бы грамм 9 с приманкой, чтобы он кидал уже хорошо. Но это я узнаю ;) Там еще у Вадима есть SSP 762, хз, что за зверь :confused: :spin:
Андрюша -не знаю:mad:Не держал! и что такое SSP :eek::eek::eek:Ну не знаю! Второй класс по "дедовски" и вроде "спиннинг" ? Нужно пробовать самому! Графит там "ловкий" однозначно! Если пишет что типа НОТ ШОТ 9000. То наверное интересен. 9 с резиной разгонит. НО!!!! с подсечкой ХМЗ. С ув,
[QUOTE=Andron;1656403Там еще у Вадима есть SSP 762, хз, что за зверь :confused: :spin:[/QUOTE]
:) не.не...я их ещё тогда брал,но это не джиг,ДАЖЕ ВЕС БЛАНКА ДРУГОЙ И ТИПАЖ....:cool:
Хотя поди тебя знай..:D
ЗЫ; Вот под твои упертые 8-9г+ нужно отдельную удочку брать до 10г....Ямагу.Тикт инбайт 710Т,а то ты хочешь одной унцовой удочкой все закрыть...,это не мясо.извините...
710 исключить! Он и 9 грамм несовместимы, если исходить из ожидаемых Вами ощущений и мощи в хребте.
Да ладно!;) Комфорт 8-9г тоже несовместим с мощью в хребте!Или это должна быть швабра с кивком...:cool:
Вот под твои упертые 8-9г+ нужно отдельную удочку брать до 10г....Ямагу.Тикт инбайт 710Т,а то ты хочешь одной унцовой удочкой все закрыть...,это не мясо.извините...
По Р764 реальный интерес. А до 10грамм у меня три удочки разной направленности :), есть и похожая на Тикт, то таке...
Под 8-9 грамм тоже две есть, но, опять таки разного назначения, мощность - М, тесты до 21 и до 28грамм, та, что до 21-го (Легенда 86-ая) очень неплохо начинает пулять уже от 7-ми, верх дэсь 15-18, можно и больше.
Для чего мне нужна 76-ая? - ловля судака на веса 10(редко)14 - 20(25)грамм и ловля щуки на глубинах 2 и более метра джигом/блесной весами от 8-ми - 8-ми грамм плюс резина, т.е. суммарный вес приманки получается где-то от 10-12 грамм, хочу, чтобы на таких весах удочкой было комфортно бросать и, естественно, особо не церемониться с рыбой в плане подсечки и вываживания ни на струе, ни с трофейной. Подойдёт для таких целей Р764-ый? :confused: :)
Отлично подойдет, серебряный у меня, спасибо Александру!
По Р764 реальный интерес. А до 10грамм у меня три удочки разной направленности :), есть и похожая на Тикт, то таке...
Под 8-9 грамм тоже две есть, но, опять таки разного назначения, мощность - М, тесты до 21 и до 28грамм, та, что до 21-го (Легенда 86-ая) очень неплохо начинает пулять уже от 7-ми, верх дэсь 15-18, можно и больше.
Для чего мне нужна 76-ая? - ловля судака на веса 10(редко)14 - 20(25)грамм и ловля щуки на глубинах 2 и более метра джигом/блесной весами от 8-ми - 8-ми грамм плюс резина, т.е. суммарный вес приманки получается где-то от 10-12 грамм, хочу, чтобы на таких весах удочкой было комфортно бросать и, естественно, особо не церемониться с рыбой в плане подсечки и вываживания ни на струе, ни с трофейной. Подойдёт для таких целей Р764-ый? :confused: :)
Опять ты за свое!:confused: Есть же у тебя удочки для 8-9-10...грамм свинца-вот ими и швыряй мелочь... Не будет Р 764 внизу работать так.как ты хочешь,у него вершинка 2мм!!!.....!!!:cool: Комфорт начнется с 14+приманка и до 30+ приманка,а комель там почти 14мм !!!,фаст..с подсечкой никаких проблем!!!:p
Покляньчь у Игоря мой красный на попробовать,а то тебе угодить сложно:)...может и даст тебе НА ТЕСТ,он мужик отличный!;)
Опять ты за свое! Есть же у тебя удочки для 8-9-10...грамм свинца-вот ими и швыряй мелочь... Не будет Р 764 внизу работать так.как ты хочешь,у него вершинка 2мм!!!.....!!! Комфорт начнется с 14+приманка и до 30+ приманка,а комель там почти 14мм !!!,фаст..с подсечкой никаких проблем!!!
Покляньчь у Игоря мой красный на попробовать,а то тебе угодить сложно...может и даст тебе НА ТЕСТ,он мужик отличный!
Блин, вот умеешь ты настроение испортить :(, я уже по карманам начал шариться ... Не очень годятся мои удочки под указанные задачи :(, они хоть и гарные, но обе 86-ые, а Легенда еще и специфического строя, ей даже килущную щуку "в лодку не закинешь" :o, это удочки для берега (отводной, лёгкий джиг). В мясе я для указанных задач пользовался 76-ым Блю рапидом 6-24, всё было гуд (перебирать его в третий раз не хочу, опять таки, сыну отдал:o). В касте был у меня и 76-ой Овер Волк до 21, заломал я его очень быстро, не понравился, хотя по тесту и назначению вполне был неплох.
...жаль :(:(:(, значит будем собирать Лессон до 20 грамм :o или копить на Шаулу, но там опять есть вопросы с реальным тестом :confused:
Спасибо! :spin:
Блин, вот умеешь ты настроение испортить :(, я уже по карманам начал шариться ... Не очень годятся мои удочки под указанные задачи :(, они хоть и гарные, но обе 86-ые, а Легенда еще и специфического строя, ей даже килущную щуку "в лодку не закинешь" :o, это удочки для берега (отводной, лёгкий джиг). В мясе я для указанных задач пользовался 76-ым Блю рапидом 6-24, всё было гуд (перебирать его в третий раз не хочу, опять таки, сыну отдал:o). В касте был у меня и 76-ой Овер Волк до 21, заломал я его очень быстро, не понравился, хотя по тесту и назначению вполне был неплох.
...жаль :(:(:(, значит будем собирать Лессон до 20 грамм :o или копить на Шаулу, но там опять есть вопросы с реальным тестом :confused:
Спасибо! :spin:
Лучше тебе Я сейчас испорчу настроение,чем тебя потом задушит ЖАБА.за выброшенные деньги!
Давай я тебе пришлю Ямагу BW 82MLXдо 20г.пока не продалась......а то Лессоном тоже будешь потом кренки тягать.как АКС!:)
Вот еще тебе кандидат.раз уж ты подружился с Овер 782MH,младшой с рельным тестом за 20г+
Артикул: ARC-732ML
Вес (г): 118Длина: 221Строй: FastТест: 5.25 - 14
Тоже есть у меня в продайке.....;)
Не Лучше тебе Я сейчас испорчу настроение,чем тебя потом задушит ЖАБА.за выброшенные деньги!
Давай я тебе пришлю Ямагу BW 82MLXдо 20г.пока не продалась......а то Лессоном тоже будешь потом кренки тягать.как АКС!Та я шутил :), зная тесты дедушкиных удочек были сомнения с самого начала, сомнения подтвердились, теперь вот просто вернулся туда, откуда пришёл.
За Ямагу спасибо, но длинноватая, есть у меня классная удочка похожего плана. А Лессоном обещали дать побросать, жду :rolleyes:
Вот еще тебе кандидат.раз уж ты подружился с Овер 782MH,младшой с рельным тестом за 20г+
Прикалываешься? Догадайся, кто одним из первых в Украине держал эту модельку в руках? ;) Была у меня такая мясная лет восемь - десять назад, хорошо её знаю. Кстати, есть в этой серии и 76-ая до 14ти, у меня тоже мясная такая была, вот та бы подошла, но с меня Оверов хватит. Можь, 9000-ник попробовать в ГЛХ? Но, тоже пройденный этап :confused: В общем пока вопрос висит :) :spin:
Та я шутил :), зная тесты дедушкиных удочек были сомнения с самого начала, сомнения подтвердились, теперь вот просто вернулся туда, откуда пришёл.
За Ямагу спасибо, но длинноватая, есть у меня классная удочка похожего плана. А Лессоном обещали дать побросать, жду :rolleyes:
Прикалываешься? Догадайся, кто одним из первых в Украине держал эту модельку в руках? ;) Была у меня такая мясная лет восемь - десять назад, хорошо её знаю. Кстати, есть в этой серии и 76-ая, у меня тоже мясная такая была, вот та бы подошла, но с меня Оверов хватит. Можь, 9000-ник попробовать в ГЛХ? Но, тоже пройденный этап :confused: В общем пока вопрос висит :) :spin:
9000к.............какой? Есть у меня бланк 9000-к кастинговый 7.6 ЦЕЛЬНЫЙ в GLX(разобрал такой же как на снимке IMX),но америкосы обманули--отломано 5см сверху(где-то у ПУХа стоит).
9000к.............какой? Есть у меня бланк 9000-к кастинговый 7.6 ЦЕЛЬНЫЙ в GLX(разобрал такой же как на снимке IMX),но америкосы обманули--отломано 5см сверху(где-то у ПУХа стоит). Да, скорее об этом и говорю. Цельник, конечно, супер, но боюсь :o
Да, скорее об этом и говорю. Цельник, конечно, супер, но боюсь :o
Я им ловил....в 2011г,кажись:confused:,но как-то не впечатлил,да к тому же экстрафаст.....разве что на стоячке.........
Высший класс для ловли судака на джиг ,если просто рубануть с плеча,заканчивается на 7футах для 30г !
Подумал, поборосал - неплохо ...а почему бы и нет? :) Попробуем теперь половить ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Подумал, поборосал - неплохо ...а почему бы и нет? :) Попробуем теперь половить ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Отменная удочка! Правда я не ожидал,что ты сразу на все свои противоречия плюнешь:confused: ......тут тебе и одночастник,и фаст,и низа не те.что пишут,и длина,и ручка.....:rolleyes:
Давай пробуй!:spin::udo4ka::udo4ka::udo4ka:
ЗЫ:...я их все перелопатил в свое время...а в новую лодку теперь только двучастные оставил:o
Отменная удочка! Правда я не ожидал,что ты сразу на все свои противоречия плюнешь ......тут тебе и одночастник,и фаст,и низа не те.что пишут,и длина,и ручка..... Ты знаешь, вершинка вполне, такая себе, симпатичная и заброс - для моих целей неплохой получается, ну и у меня тут очередные "мухи" в голове, связанные с дроп-шотом на весах 30 и чуть побольше грамм, в общем-то, потому и одночастник, посему, опыт-опытом, а нужно расширять горизонты :), опять-таки всегда приятно вернуться к Лумису, когда-то эти удочки были моим жизненным кредо ;) :spin:
Ты знаешь, вершинка вполне, такая себе, симпатичная и заброс - для моих целей неплохой получается, ну и у меня тут очередные "мухи" в голове, связанные с дроп-шотом на весах 30 и чуть побольше грамм, в общем-то, потому и одночастник, посему, опыт-опытом, а нужно расширять горизонты :), опять-таки всегда приятно вернуться к Лумису, когда-то эти удочки были моим жизненным кредо ;) :spin:
:D С возвращением !:cool: ..
Дропшот ,говоришь....а ........ WBBR 853 GLX...;)
Дропшот ,говоришь....а ........ WBBR 853 GLX...А интересно было бы пощупать :rolleyes:
А интересно было бы пощупать :rolleyes:
был у меня он......:o вершинка живая при двух унциях!:p
был у меня он......:o вершинка живая при двух унциях!:p
а по низам? :)
а по низам? :)
:rolleyes: не помню...заявлен от 14г.....но для этого есть другие удочки.зачем же двухунцовкой мелочиться!:)
не помню...заявлен от 14г.....но для этого есть другие удочки.зачем же двухунцовкой мелочиться!
Я к тому насколько она живая не при двух унциях, а, скажем, при 40 граммах. Сейчас струище у нас сильная, полтос на дропшоте нужен, но хотелось бы, чтобы и на 30 граммах была достаточно живая вершинка :rolleyes:
Mihasi83
27.11.2017, 17:32
У этой точно живая))
IMX 1021-2C HSR 8' 6"
Хотя когда то про нее уже всплывала информация. У друга такая, довольно универсальная палка. Но только в IMX.
тыц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
У этой точно живая))
IMX 1021-2C HSR 8' 6"
Хотя когда то про нее уже всплывала информация. У друга такая, довольно универсальная палка. Но только в IMX.
А навіщо для 4-х унцій GLX?
ІМХ з головою,та й графіт це не з останніх:)
Mihasi83
27.11.2017, 17:58
Ну для деяких це принципово - самий топовий матеріал і ніяк по іншому:D.
У этой точно живая))
IMX 1021-2C HSR 8' 6"
тыц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
У меня такая была, но Форслайт, и она, вроде, 9 футов и до двух унций, а у напарника и сейчас такая. Хз, длинной вроде как не очень удобно плюс вершинка у него тоже длинноватая, хотелось бы "кивок" сантиметров 15.
ІМХ з головою,та й графіт це не з останніхУ меня вобще мысль в голове вертится - на МНХ SJ843 вершинку вклеить :), по-идее, может получится прикольный девайс под дропшот :)
[QUOTE=Andron;1658537
У меня вобще мысль в голове вертится - на МНХ SJ843 вершинку вклеить :), по-идее, может получится прикольный девайс под дропшот :)[/QUOTE]
Ну ты приколол...:D опять появилось желание на вклейку пялиться?
зачем тогда разговоры о высшем графите......купи любого китайца с вклейкой и БДИ!:):mat:
.................Сейчас струище у нас сильная, полтос на дропшоте нужен, но хотелось бы, чтобы и на 30 граммах была достаточно живая вершинка .................:rolleyes: тут не дроп-шот нужен.а отводной!:cool:
дроп-шот-------"Живой" кончик при мощном комле позволяют ловить на Легкие приманки в "крепких" местах.!:cool:
Ну ты приколол... опять появилось желание на вклейку пялиться?
зачем тогда разговоры о высшем графите......купи любого китайца с вклейкой и БДИ!Что значит опять? :) Мои вклейки начались и закончились с Финезы Прототип, много лет назад :) Ну а на вершинку по-любому на дроп-шоте придётся пялиться, потому удочку недлинную хочу. Ты зимой на безмотылку ловишь? Если да, то поймёшь ;)
тут не дроп-шот нужен, а отводной! Отводной на глубинах по судаку аналогичен ананизму ;), а вот дроп-шот, цуко, по холодной воде и по глубинам 8-12метров рулит аж гай шумит, это - факт ;) :spin:
[QUOTE=Andron;165864 а вот дроп-шот, цуко, по холодной воде и по глубинам 8-12метров рулит аж гай шумит, это - факт ;) :spin:[/QUOTE]
какой дроп-шот на струе в 40г?:158: может ты там ещё и вершинкой приманку шевелишь:confused: при такой струе!:eek: там приманки и без нас играют!:cool:
Ты зимой на безмотылку ловишь? Если да, то поймёшь............с такой течкой только на "каток"!
Забрел случайно на сайт Ямаги. Вызвали интерес две серии.
и
Хотелось бы услышать коментарии гуру.
и
Не гуру, но юзаю 810-й Баллистик ( в разделе " Что мы ловим..." пост № 1215) - доволен. Чувствительная, дальнобойная палочка, особенно в стесненных условиях - просто катапульта. Рыбу просекает и не сливает.
инспектор
28.11.2017, 10:48
А кастинговую блю каррент 71 или 78 пользует кто?уж очень мало инфы по ним.
какой дроп-шот на струе в 40г? может ты там ещё и вершинкой приманку шевелишь при такой струе! там приманки и без нас играют!Ну ты даёшь :). В Черкассах это уже несколько лет основной вид ловли судака, а груз порой достигает 80 грамм. На прошлой неделе знакомый, здесь под Киевом, успешно отловился с весами 45-50грамм ;).
Зимой часто ловлю судака со льда на такой струе вертолётами, балансирами - нормально :) :spin:
А кастинговую блю каррент 71 или 78 пользует кто?уж очень мало инфы по ним.
Oчень интересная моделька Blue Current/85TZ Nano All Range...жаль только , что в " мясном" варианте.
инспектор
28.11.2017, 16:15
Oчень интересная моделька Blue Current/85TZ Nano All Range...жаль только , что в " мясном" варианте.
В мясе там много хороших моделей,а с этими отзывов можно сказать ноль.Три японских видео и фсё.:helpme:
и
А чё комментировать...глянь на строй-они все универсалы!
А в первой серии только H вдохновляют,но длина не наша...Не.но может и наша.но с берега!:)
инспектор
29.11.2017, 08:45
[QUOTE=f40;1659076]А чё комментировать...глянь на строй-они все универсалы!
Это плохо? в смысле что универсалы.:udo4ka:
[QUOTE=f40;1659076]А чё комментировать...глянь на строй-они все универсалы!
Это плохо? в смысле что универсалы.:udo4ka:
конечно плохо для нас;) Мы ведь хотим на ПЯТЬ под свои конкретные задачи выбрать,а тут почти близнецы,которые могут ВСЁ,но на ЧЕТЫРЕ,но что-то смогут и на ПЯТЬ:cool:,но не джиг ,в нашем понимании..........:udo4ka:
инспектор
29.11.2017, 13:08
А что с джигом не так?:158:Мне джиг нужен от 3 до 8гр по свинцу и пилагиг в море без контакта с дном.71 ямага до 8гр,думаю под мои задачи подходит.Но есть одно но:confused:,подержать в руках не где.Надо в Харьков ехать:mat:,там есть.Начинается меж сезонный синдром,хочется чего то нового,особенно мира.:palatka:
А что с джигом не так?:158:Мне джиг нужен от 3 до 8гр по свинцу и пилагиг в море без контакта с дном.71 ямага до 8гр,думаю под мои задачи подходит.
Я думаю-нет......для этого нужна палочка побыстрее.:rolleyes:
нужно в руки брать-чего гадать!:D
Отводной на глубинах по судаку аналогичен ананизму ;), а вот дроп-шот, цуко, по холодной воде и по глубинам 8-12метров рулит аж гай шумит, это - факт ;) :spin:
Это вряд ли, все зависит от условий ловли.Одно дело точечная ловля по пятнам судака( здесь покатит и отвесный джиг), совсем другое поисковая фаза по площадям:lodka-n:
Это вряд ли, все зависит от условий ловли.Одно дело точечная ловля по пятнам судака( здесь покатит и отвесный джиг), совсем другое поисковая фаза по площадямМой вывод не касается поисковых фаз :), скорее ловля по перспективным точкам ;). Что касается поиска судака, когда он не в "настроении", то занятие это очень неблагодарное :o и, по-хорошему, найти его в таком состоянии получится скорее дроп-шотом или в отвес. Из личной статистики по наблюдениям за два сезона - на одной лодке я с напарником - джиг, рядом лодка товарища с дроп-шотом. Счёт по реализации - 15:2, 19:3 не в нашу пользу :). Когда рыба более-менее активна, то картина, конечно, веселее и не до дроп-шота.
Из личной статистики по наблюдениям за два сезона - на одной лодке я с напарником - джиг, рядом лодка товарища с дроп-шотом. Счёт по реализации - 15:2, 19:3 не в нашу пользу :).
А что с размером рыбы? Может такой результат больше вызван более мелкими приманками (ну хотя бы из-за отсутствия грузика у приманки) нежели дроп-шотом как таковым...
А что с размером рыбы? Может такой результат больше вызван более мелкими приманками (ну хотя бы из-за отсутствия грузика у приманки) нежели дроп-шотом как таковым...Там, где 19 к 3 приманка была четырёхдюймовая :), опять-таки, из 19-ти самый большой - 1.5кг, четыре - условно-зачётные, грамм по 700, остальные - между ними. Правда, у нас в то же время - 3,2кг, 1.6 и 1.2 :). В общем-то, часто наблюдаю, что на дроп-шот клюют судаки мЕньшего размера, чем на джиг, как, впрочем, и в отвес, но таки клюют жеж и там, где, казалось бы его вобще нет :)
но таки клюют жеж и там, где, казалось бы его вобще нет :)
:D так нужно точку забивать быстро!:)
так нужно точку забивать быстро!Та забито всё уже давным-давно :)
NikolayNVK
30.11.2017, 21:44
А что с джигом не так?:158:Мне джиг нужен от 3 до 8гр по свинцу и пилагиг в море без контакта с дном.71 ямага до 8гр,думаю под мои задачи подходит.Но есть одно но:confused:,подержать в руках не где.Надо в Харьков ехать:mat:,там есть.Начинается меж сезонный синдром,хочется чего то нового,особенно мира.:palatka:
У меня была 78 до 15 гр.( соблазнился длинной),выставил на продажу на следующий день после покупки и уже продал, больше никогда не буду покупать палки , не подержав предварительно их в руках. Впечатления не произвела вообще, палка точно не под судака и не для больших глубин , верхний тест явно завышен , нормально кидать она будет грамм до 10+приманка а может и меньше, по низам не знаю не пробовал.Для морской рыбалки возможно и подойдет, все таки она под это и заточена,вобщем палка не под мою рыбу потому и продал.
Andryhin
05.12.2017, 16:27
Добрый день :)
У меня тут свои тараканы. :D Прочел, что речь зашла о Шауле.
Кто-то может мне объяснить, что значит Lure(g) и тут же рядом Lure (jig)?
И вообще есть где то описание, хоть понимать что они с себя представляют?
К примеру 2704RS -2
Меня конечно, мясорубочное интересует, но спросил, так как наткнулся на обсуждение тут.
первый тест в заброс, а второй для ловли в отвес
Друзи! Может кто знаком с такой удочкой - 13 LegendXtreme LXC71MHXF ? Интересует всё :) :spin:
Друзи! Может кто знаком с такой удочкой - 13 LegendXtreme LXC71MHXF ? Интересует всё :) :spin:
У Иллюхи такая. "Теска Ильи".
Собрана Игорем Инор под мясо. Бланк ему вроде Андрей (Дрюль) реккомендовал в свое время. Цельник.
Основная джиговая убивачка уже года 3.
Он вроде доволен, надо подробности - звони (тел думаю знаешь).
С ув
А я когда то задавал билдерам вопрос - почему бланки 13 года ценятся больше... Но так никто и не ответил... Андрей! А что тебя прельстило???
А я когда то задавал билдерам вопрос - почему бланки 13 года ценятся больше... Но так никто и не ответил... Андрей! А что тебя прельстило???
Меня именно эта модель интересует :rolleyes: продолжаю маяться дроп-шотом, нужна удочка, которой можно затулить 50грамм с максимально мягкой вершинкой - пожалуй, чуть ли единственная существующая удилка с такими параметрами (возможно) ;)
О как тебя торкнуло и уже два года не отпускает... А я как подсел на цикады и ратлины (правильные) так то же не отпускает.... Правда к ним палку подобрать легче...
О как тебя торкнуло и уже два года не отпускает... А я как подсел на цикады и ратлины (правильные) так то же не отпускает.... Правда к ним палку подобрать легче...
Торкнуло крайние пару месяцев, а два года просто чесалось и свербело :)
makson777
24.12.2017, 21:03
Привет, Какую подобрал?
Имею lxc71mhxf с момента ее выхода, ловлю только джином от 18гр до 30гр+ резина ,бланк живой не кол,очень бросковый,вершинка не сопливая,я так поняла вы ищете под Хеви дропшот но 50 он не потянет
Имею lxc71mhxf с момента ее выхода, ловлю только джином от 18гр до 30гр+ резина ,бланк живой не кол,очень бросковый,вершинка не сопливая,я так поняла вы ищете под Хеви дропшот но 50 он не потянет
Завтра будет время нагружу бланк сделаю фото скину
[QUOTE=Andron;1669000]Торкнуло крайние пару месяцев дней лодке............
А что .слабо купить такую же удочку.как у ребят в соседней лодке,которые вас разромили своим дроп-шотом?:confused::D
А вообще.это тема характера человека,мне вот никогда не хватало терпения анонизмом этим заниматься!:cool:
Сродни рыбалки на стадионе.когда в матюгальник вещают: Здесь рыбы нет!:D да и в последней рыбалке твоей итог....вся рыба поймана на джиг!!!!
А что .слабо купить такую же удочку.как у ребят в соседней лодке,которые вас разромили своим дроп-шотом? Сань, так я, вроде тебе писал чем ловят - одночастным Экстримом до 17!!!! грамм :eek::) Я долго не верил, пока очки не надел и сам не увидел :), причём чел бросает довольно уверенно. Но я точно так ловить не буду :). в Черкассах народ ловят удочками попроще, но по аналогичному методу - дико перегружая удилище.
А вообще.это тема характера человека,мне вот никогда не хватало терпения анонизмом этим заниматься!
Сродни рыбалки на стадионе.когда в матюгальник вещают: Здесь рыбы нет! да и в последней рыбалке твоей итог....вся рыба поймана на джиг!!!!
Ты анекдот про дыню и гинеколога знаешь? :confused: :) Вот тут где-то аналогично :). Крайние пару лет на моих местах судак стал ловиться очень плохо и часто приходится изворачиваться наизнанку, чтобы поймать хотя бы один-два хвоста за световой день :o. Но рыбалка получается, в принципе, интересная, что называется "подобрать ключики" ;). Что касается терпения, то я довольно много ловлю с берега на отводной и за несколько лет уже привык, плюс ловлю судака со льда, там тоже терпенье нужно ;), ну и есть еще один момент - техника при дроп-шоте, когда рыбы крайне мало и она пассивна, играет очень важную роль, подбор приманки - аналогично, всё не так просто :) По крайней рыбалке - при всем моём неумении, поклёвок на дропшот было больше, да и одна рыбалка - не показатель, кроме того, джиг по-прежнему остаётся в приоритете ;), сегодняшняя задача - научиться разговаривать с дроп-шотом на "ты" :) :spin:
Спасибо за инфу! Пробовали когда-нибудь пульнуть полтинник? :confused:
Я вот вчера одночастным 843-им мясным пулял - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - без вопросов и на полтиннике игра бланка неплохая, а вот ниже по весам хотелось бы большей мягкости :rolleyes: На сегодня, если не срастётся с lxc71mhxf, то, пожалуй, это лучший вариант, не думаю, что унцовый Экстрим будет интересней :confused:
Привет, Какую подобрал?
Матаги Кейшу до 25гр, а на мелкие до 10 гр Юстас AJK762UL обе в 76 длине и фастовые.
[QUOTE=Andron;1669185]
да лови на здоровье!:cool: Я о себе-нет у меня терпения ни на дроп-шот .ни на отводной...:o Мне нужно всё и сразу!:D НХНЧ!
да лови на здоровье!:cool: Я о себе-нет у меня терпения ни на дроп-шот .ни на отводной...:o Мне нужно всё и сразу!:D НХНЧ!
Та я понимаю, но у каждого свои мурахи в голове - ты удочки на рыбалке тестируешь, я - методы ловли осваиваю :) :spin:
Принцесса ночи (solid)у нас в гостях на видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Встречаем![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Переделать в кастинг наша задача.
Принцесса ночи (solid)у нас в гостях на видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Встречаем![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Переделать в кастинг наша задача.
Да-интересная удочка,комель внушительный!:cool:
А я вот как раз подобное.но тубуляр, взял на переделку..... Tict b4 befo' bFO-80T 2.44м 0.4-14г.;):rolleyes:
Длина 2,44 м
Колен 2
Длина в сборе 126 см
Вес 108 г
Кастинг 0.4-14.0 г
Тест по леске 1.0-5.0 lb
Рекомендуемое сечение
шнура 0.1-0.6 PE
Очень интересно!
Пригласил под елку такую новую модель :LUXXE Saltage EX WindMaster S86MH у нее комель аж 13.4мм, графита 99.9%. тоже тубулярка ,будем посмотреть, обмениваться мнениями.:udo4ka:Свинцовые пломбы в толще воды с чуйкой должно быть на высоте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Очень интересно!
Пригласил под елку такую новую модель :LUXXE Saltage EX WindMaster S86MH у нее комель аж 13.4мм, графита 99.9%. тоже тубулярка ,будем посмотреть, обмениваться мнениями.:udo4ka:Свинцовые пломбы в толще воды с чуйкой должно быть на высоте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Рыбу он прикольную ловит.на саргана похожа:rolleyes: Вот только такая проводка...регулярный кол.недалеко от бассовых удочек.но конусность,99.9% графита обещают интригу...;)
Боюсь,что новый Тикт кастинговый будет поинтересней и с более широкими возможностями...:)
На сколько я понимаю, это единственное раздупление Тиктов для бейткастинга? Интересно, когда начнутся продажи?...
На сколько я понимаю, это единственное раздупление Тиктов для бейткастинга? Интересно, когда начнутся продажи?...
да.они еще в июле начались.но рыбрай не чешется.хоть я и дергал их всю осень...куплю самостоятельно:cool:
Прикол в том,у серии S86MH графит T1100G про который пишут :" что Данный материал изготавливается по патентированной технологии Nanoalloy, и на сегодняшний день является самым плотным карбоном в мире. Кроме потрясающе малого веса, этот материал отличается предельной удельной жесткостью (бланки из карбона T1100G на 8 % жестче самого близкого аналога) и высочайшей прочностью (на 14 % прочнее конкурентов)."
Подержать-пощупать негде, на свой страх и риск.Смущает в тиктовой модели 28г по верху и тонкий комель 12.3мм( видна сильная деформация комлевой части на видео..).Кстати многие сибассовые модели были вполне по джигу( ексенсе 804М,СД ХLS 8.0....Вес для кальмарки в 138г.это уже многовато, надо узнать что там с материалом.У шаулы 1833 диапазон 50г, а весит всего 150г., на 10г больше, это разрыв!:udo4ka:
Genahj72
28.12.2017, 13:17
Ну если уж быть точным то "Принцесса Вечера", а для того что бы переделать что то нужно сначала приобрести что то и разобраться для чего это кто то сделал.
lowoffice
28.12.2017, 14:30
Так вроді б уже в Україні продають. Якраз на днях бачив на веб-ресурсах з приміткою "в наявності".
lowoffice
28.12.2017, 14:32
Ось, якщо модери не зітруть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну если уж быть точным то "Принцесса Вечера", а для того что бы переделать что то нужно сначала приобрести что то и разобраться для чего это кто то сделал.
Ну и? какие проблемы с этим решением вопроса? Много раз так ходили!:)
Ось, якщо модери не зітруть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Нарыл инфу:
Тест реальный 7- 28 строй фаст.
обзорчик и пару фоток под нагрузкой бланка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Genahj72
29.12.2017, 08:22
Ну и? какие проблемы с этим решением вопроса? Много раз так ходили!:)
Отлично, посмотрю как в этот РАЗ у ВАС получится, ТАК СХОДИТЬ
инспектор
29.12.2017, 13:56
А что смотреть? Ты мультами пользуешься?это с новороссом можете бодаться по рокфишингу,а тут ребята своё дело знают.Что за хамская манера?если шуткануть решил,ставь смайлы:helpme:
Отлично, посмотрю как в этот РАЗ у ВАС получится, ТАК СХОДИТЬ
Получится.если не сглазите...:D
Genahj72
29.12.2017, 15:07
а тут ребята своё дело знают...
То то Я и смотрю, спиннинг в руках не держав уже выводы пишут, уможаключения рисуют, а смайлики это хорошо, когда сказать нечего всегда выручают :)
То то Я и смотрю, спиннинг в руках не держав уже выводы пишут, уможаключения рисуют, а смайлики это хорошо, когда сказать нечего всегда выручают :)
Я такой привозил под заказ, в чем заключается невозможность его переделки в кастинг?
Сейчас в руках держу более старую модель Gamakatsu Luxxe Coastline EG-R S84MH-RF. Входное хотелось бы поближе к бланку, но тоже думаю использовать можно будет также как пользуют и Инбайты. Практика покажет.
инспектор
29.12.2017, 16:42
По мультам есть что сказать?или по кастинговым удилищам?:confused:разве это удилище только у тебя?ах да,ещё у президента такое,потому что майкла джексона уже нет:158:.А разве войдя в избу здороваться не учили?тем более что хата то не твоя.Сразу своё Я с большой буквы пишешь,будь проще.:D
Спасибо за инфу! Пробовали когда-нибудь пульнуть полтинник? :confused:
Я вот вчера одночастным 843-им мясным пулял - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - без вопросов и на полтиннике игра бланка неплохая, а вот ниже по весам хотелось бы большей мягкости :rolleyes: На сегодня, если не срастётся с lxc71mhxf, то, пожалуй, это лучший вариант, не думаю, что унцовый Экстрим будет интересней :confused:
На фото бланк под нагрузкой 250, 500,750 грамм еси вам это чем-то поможет,полтинник не кидал страшно:cool:
На фото бланк под нагрузкой 250, 500,750 грамм еси вам это чем-то поможетСпасибо за фото. Честно говоря, думал, что вершинка будет сгибаться сильнее, а так, конечно, вполне впечатляет.
полтинник не кидал страшно - ключевая настораживающая фраза :) . Нашёл еще одного пользователя этой удочки, у него где-то аналогичное вашему мнение, вобщем, буду думать :spin:
Чтобы тут все поняли.с кем мы общаемся !...
Понятно.что амбиций у вас через край..
Вот только когда окунетесь в мультовую тему.то и приходите С МИРОМ к нам...всегда рады доброму общению!:cool:
инспектор
29.12.2017, 20:55
Понятно.что амбиций у вас через край..
Вот только когда окунетесь в мультовую тему.то и приходите С МИРОМ к нам...всегда рады доброму общению!:cool:
Так я и кажу,нарядна ялынка:Dне здрасьте не до свидания.Гена любит своё я,а так парень не плохой....;)
Всех с Новым годом! Саша F40! На сколько я понял, ты пересобрал Befo. Можно пару слов, что получилось?
:DВсех с Новым годом! Саша F40! На сколько я понял, ты пересобрал Befo. Можно пару слов, что получилось?
Нет..я только намыливаюсь..:D Новый Год притормозил мои стремления.но может и к лучшему...есть время подумать!;)
ЗЫ: Спустя несколько часов,осмыслив.могу подвести итог событий:удочка очень похожа по типажу на Ямагу,мягенькая.бросковая.но жестче на подрывах и предельно тактильна на поклевке.Но как-то неуютно я почувствовал себя на вываживании с этой щучкой-половина удочки в дугу.........думаю что это удочка для ловли окуня .щуки.судака до 1кг отлично подойдет!!!
Вероятно.Various для моих задач будет более пригож ! Так что не факт.я что я ее пущу в свой гардероб !:D
ОЛЕКСАНДРЕ, на жаль, конкретно я не зрозумів про яку вудку йде мова, і гугл не допоміг:( Але то таке, шпулі у Вас класні!!!
:cool: да там речь шла не о удочках.а о адекватном поведении на форуме.....!:cool:
Не кальмарка, но интересно , да в тореевском графите :udo4ka:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010