КПК

Показати повну версію : Кастинговые удилища.

Сторінки : 1 2 [3] 4 5 6 7

Dohtur78
18.01.2016, 19:35
А если серьёзно, то рассуждая о цифрах на той или иной удочке сколько-нибудь известного бренда ...
... чи зібраній на бланку того чи іншого нормального виробника слід усвідомити раз і назавжди,що у 99.99(9) випадках не досягається очікуваний результат (або стається поломка) від впливу чисто людського фактору і,сподіваюся,0,00(1)-це нездатність тієїж людини визнати власну провину через власні амбіції !

RENSI
18.01.2016, 21:03
Сегодня в магазине был приятно удивлен, оказывается теперь самая топовая модель St. Croix это обновленный LEGEND ELITE:eek:. Держал в руках 76-ю до 17 и LEGEND XTREME 76-ю до 10,5. Знаю что не корректно сравнивать, но XTREME показался соплей в сравнении с ELITE:eek:. .
я никогда не бросал Елит или Хтрим в мультовом варике, так что не могу сказать ничего о справедливости статуса ТОПОВАЯ модель.
я сегодня бросал Хтрим и Элит в варианте под мясо и сравнивал эти две палки с Эвргрином "Легкая кавалерия" (совсем не топовая модель у вечнозеленых).
все три палки в тесте до 10,5 грамм и рост у всех "7

товарищ задолбал просьбой выбрать ему палку, уже 4й тест провожу с разными палками.

Эвергрин сразу лег в руку - удивил и даже раздражал своей чувствительностью в твиче, которая , как по мне, и н_ахх не нужна.
В джиге тестил- замечательная работа с 7ми до 15ти грамм голова + 3 резина.
Но все же решил сравнить с Хтримом и Элитом, которые мне много кто советовал как альтернатива Легкой каваллерии.
Сегодняшний тест показал- Крои тихо курять в сторонке, в сравнении с Эвергриновской кавалерией.

после теста задумался тоже взять сынуле своему оную кавалерию, до мульта он еще не дорос.
та и мне на всяк случай, как запасная палка, иногда надо легкие приманки через ветер 7+ бросать на соревнованиях

Что касается Шанина, о котром выше писали, мол, рекламирует Дайву а ловит Понтоном и Кроями.
у него есть субконтракт с Кроем это точно.
так что не ради удовольствия он ним ловит, хотя ... возможно, верю, он от него и получает это удовольствие.
С прямыми руками можно и фидером ловить хищника.

Mihasi83
18.01.2016, 22:35
Сегодняшний тест показал- Крои тихо курять в сторонке, в сравнении с Эвергриновской кавалерией.
Не ну с Эвргрином думаю и не стоило сравнивать, я и так о них наслышан. Просто много очень разговоров о их хрупкости, а я то подсекаю дай боже, напарники в лодке ржут постоянно с меня. О них мне еще рассказывал мой знакомый с Кишинева, который подался в спорт. У него их было штуки три, да и у всех почти там Эвргрины. Так вот он сказал, что почти все его знакомые с Эвргринами заломали их и что самое печальное, отремонтировавши продали их как не ломаные:(. В замену некоторые купили все те же Эвргрины только новые, другие не спрашивал на что перешли. А он не дожидаясь поломки продал их все и перешел на тикт, говорит они по надежнее. Так что как говорится:-"И хочется и колется":rolleyes:.

S.N.
18.01.2016, 22:57
Не ну с Эвргрином думаю и не стоило сравнивать, я и так о них наслышан. Просто много очень разговоров о их хрупкости, а я то подсекаю дай боже...
Ну так и бассовых "Кавалеристов" с изящными рок-фишевыми "Салти Сенсейшн" не очень корректно сравнивать...:rolleyes:

RENSI
18.01.2016, 23:43
Не ну с Эвргрином думаю и не стоило сравнивать, я и так о них наслышан..
это почему же не стоит сравнивать?
И те и другие спиннинги делали люди которые не с кривыми руками, и ценовая политика у них одна и та же.
Меня всегда отталкивает стереотипы, мнение толпы.
Всегда хочется это мнение опровергнуть для себя, а если не удается то.... разведя руками согласиться.
Собственно, тест ,то, и был двух-трех стереотипов - Легенда, Хтрим и новая шиза уже - одна из палок Эвергрина.
Для меня подходит последний вариант, но, уверен, что многим бы Крои подошли бы больше.
Куча моих знакомых тащатся от Хтримов и Легенд и менять их не хотят.

по поводу хрупкости Эвергринов: ну... ты не путай серию "Салти Сенсейшн" со всей линейкой палок.
Бассовиками можно в гольф играть.
Хотя... третий раз повторюсь- палки Салтиша очень выносливые и боятся только боковых ударов.
Говорю это как владелец кучей салтишев.
Тикт тоже с той же серии- так же ломается при боковом ударе.

Ліквідація за власним бажанням
19.01.2016, 00:15
Ребят, не убиваемых спиннингов нет. Спиннинги делают под конкретные задачи. И если пользоваться ими грамотно, то всё будет хорошо. Я так думаю, что спиннинги есть для туристов, вроде меня, которые ими пользоваться не умеют, и джедаев, то есть спортсменов, которые были туристами, своё наломали и уже знают, как пользоваться изящными удочками и не калечить их.

канада
19.01.2016, 02:59
Купил Экстрим как только они появились,наслушавшись о их офигенных параметрах,и честно скажу,отлично работает только с воблерами,но ни выдающеся чуйки,ни кидучести не увидел,надежность это да,сломать надо сильно постараться.Может это только в моих руках,люди ими джигуют во всю,может более длинные и неплохо но 7фит до 18гр на стоячей воде не для джига.Особенно если есть с чем сравнивать.

Vossa
19.01.2016, 08:16
А если серьёзно, то рассуждая о цифрах на той или иной удочке сколько-нибудь известного бренда,
желательно сначала заглянуть на оф. сайт... и тайное понемногу становится явным.
:spin:

Назбирав середньостатистичний рибак певну кількість долярів і вирішив придбати вудку відомого бренду. Прийшов до крамниці, а там вудка з тестом 1,5-24 гр. Супер, це-ж одна і для всього! Придбав і пішов пулять 24 гр. Що буде далі, не відомо, добре, якщо ще тест по шнуру прочитає. Більшість не читає оф. сайтів, а вірить в те, що написав відомий бренд на вудці.

Delfin
19.01.2016, 09:26
У нас денег столько нет. Там просил крупный партнёр ака Мида. Они дистрибьютор олимпика по всему СНГ. А кто от нас просить будет?

Не стоит оно сумасшедших денег
Мой знакомый из Тайланда заказал под себя у Graphiteleader удочек.
100 шт в модели и могут сделать .Под свои требования и условия. Сам наблюдал как он эту соточку в машину себе загружал .
И я могу заказать ;)

Freshman
19.01.2016, 09:31
Назбирав середньостатистичний рибак певну кількість долярів і вирішив придбати вудку відомого бренду. Прийшов до крамниці, а там вудка з тестом 1,5-24 гр. Супер, це-ж одна і для всього! Придбав і пішов пулять 24 гр. Що буде далі, не відомо, добре, якщо ще тест по шнуру прочитає. Більшість не читає оф. сайтів, а вірить в те, що написав відомий бренд на вудці.

Збирав середньостатичний громадянин собі на паркетника, прийшов до салону купив, а "джип" виявився передньопривідним...:cool:
Для того у крамницях і консультанти є. А ще є прислів'я "на бога надейся, да сам не плошай".

Delfin
19.01.2016, 09:37
Не ну с Эвргрином думаю и не стоило сравнивать, я и так о них наслышан. Просто много очень разговоров о их хрупкости, а я то подсекаю дай боже, напарники в лодке ржут постоянно с меня. О них мне еще рассказывал мой знакомый с Кишинева, который подался в спорт. У него их было штуки три, да и у всех почти там Эвргрины. Так вот он сказал, что почти все его знакомые с Эвргринами заломали их и что самое печальное, отремонтировавши продали их как не ломаные:(. В замену некоторые купили все те же Эвргрины только новые, другие не спрашивал на что перешли. А он не дожидаясь поломки продал их все и перешел на тикт, говорит они по надежнее. Так что как говорится:-"И хочется и колется":rolleyes:.

По поводу Evergreen так у молдавских спортсменов сейчас больше Breaden в ходу и Tict люди часто спрашивают .
Сдуру можно все сломать. Я своим 78Т три года ловил и рыпы до 4,5 кг были
А поломал по глупости когда сквозь чащи пробирался.
Знакомый на такой же Evergreen только до 5 гр за день два толстолоба около десятки каждый уговорил . Звонит и аж "слюни в трубку " летят от эмоций -говорит ,думал что гаплык удочке и кольца все вывернет …
Но ни фига . Если голова будет работать .то поломать только случайно можна ,а не на рыбе
:drill2:

SVS-ka
19.01.2016, 09:46
Для того у крамницях і консультанти є.

Но в большинстве своем они сидят на % от продаж. И основная их задача побольше "впарить"... Зайдя в магазин, больше вопросов возникает у них ко мне, а не наоборот.:D

asv163
19.01.2016, 09:54
Если голова будет работать .то поломать только случайно можна ,а не на рыбе
:drill2:
Точнее и не скажешь!
Еще ни одна рыба не сломала ни одной удочки. Удочки ломают сами рыболовы по своему разгильдяйству.

19.01.2016, 09:58
И я могу заказать ;)
Ну так тебе тогда и карты в руки :) Пора подвинуть "Ибис" и занять его тёплое место :) Ребята в теме хотели что-то под свои потребности спроектировать на Олимпике. Обсудите, да закажите.
Правда я не понимаю, как это так без вложения денег. Этож нужно станки перепрограммировать, чтобы бланки катать, людей перестроить на другое.
Не понимаю.

Freshman
19.01.2016, 10:05
Но в большинстве своем они сидят на % от продаж. И основная их задача побольше "впарить"... Зайдя в магазин, больше вопросов возникает у них ко мне, а не наоборот.:D

Значит магаз говно, пусть ищет другой. А еще, человек будет тратить свои кровно заработанные на дорогой спиннинг без сбора инфо только по двум причинам: 1) или он денег не считает, 2) либо он дурак. А если дурак, то это пи@дец, а его, как известно не лечат. Пусть тогда проходит терапию на своих ошибках.
Более того, тот, кто пришел к тому, что хочет купить дорогую удочку, как правило уже что-то понимает в этом деле, а тот кто с бухты-барахты решил купить, то скорее накупит китайских поделок пучок и будет рад и счастлив, что какой умный ход он провернул.

Inor
19.01.2016, 10:07
Мой знакомый из Тайланда заказал под себя у Graphiteleader удочек.
100 шт в модели и могут сделать .Под свои требования и условия. Сам наблюдал как он эту соточку в машину себе загружал .
И я могу заказать

Все могут заказать. Естественно если деньги есть.
У одних компаний минимальный заказ это 200 экземпляров, у других 100 у третьих вобще -50. Вопрос что потом с этими удочками делать? Сколько времени уйдёт на их продажу?
P.S. Да, а так называемые пользовательские бланки у некоторых производителей вобще от 10 штук можно заказывать, и пробные бесплатно.

evgen2401
19.01.2016, 11:15
У одних компаний минимальный заказ это 200 экземпляров, у других 100 у третьих вобще -50. Вопрос что потом с этими удочками делать? Сколько времени уйдёт на их продажу?
P.S. Да, а так называемые пользовательские бланки у некоторых производителей вобще от 10 штук можно заказывать, и пробные бесплатно.

Игорь Игоревич, закажите мне 10 бланков "13fishing". Я уточню какие именно. А еще лучше парочку, на пробу, бесплатно.

ЕАВ 13
19.01.2016, 11:37
Толик вам четко сказал " могу заказать". Составляйте параметрические данные ,комплектуйте заказ и в путь:lodka:

S.N.
19.01.2016, 11:39
Назбирав середньостатистичний рибак певну кількість долярів і вирішив придбати вудку відомого бренду.
Пардон, но сейчас так не бывает... По крайней мере, в среднем и верхнем ценовом диапазоне. Собирал-собирал, а потом бац: пришел в первый попавшийся магазин и купил первую попавшуюся
удочку, лишь бы "от известного производителя". Даже те, что меняют "Кайены" чаще, чем порядочная б... - трусы, приходят за такими покупками весьма подкованными; и это
не удивительно - обычно им есть, с чем сравнивать. Знаю, о чём говорю...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Исключения, безусловно, бывают; но на то они и исключения.

Прийшов до крамниці, а там вудка з тестом 1,5-24 гр. Супер, це-ж одна і для всього!
Да что ж тест покою-то не даёт?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Рок-фишевые удочки всех производителей имеют очень широкий тест по приманкам, давно известный факт... 0.3-5 , 0.5-7.5 и т.д.
Вон, в углу Финка Трента стоит, с тестом 0.6-10. Ну не использую я её с приманками менее 3-х грамм, и что с того? А от 3 до 10 - регулярно, и почти всё устраивает...
Толстолоба на 8 кил как-то выпер за хвост, и все остались живы - и Финка, и толстолоб:drill2:.
Честно говоря, удивляет заочное отторжение некоторыми того, чего в глаза не видели и в руках не держали... прям "синдром Пастернака" какой-то[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пообщавшись с теми, кто уже пощупал новинку, могу предположить: для наших условий это будет зачётная джиговалка с тестом "по свинцу" в пределах 7-20 грамм.

Придбав і пішов пулять 24 гр. Що буде далі, не відомо, добре, якщо ще тест по шнуру прочитає.
Вот опять... ну не тест это по мощности или поломке, а лишь рекомендация производителя; привязанная не только к прочности, но и к толщине нитки (флюра).
Да и ноль-шестой шнур может быть разным; как 6 либров, так и все 15... кому-то мало 15 лб на удочке до 24-х грамм?:)
Думается, что и со шнуром 1.0 можно идти и спокойно пулять 24 грамма... а оторвать спиннингу голову при забросе гораздо проще каким-нибудь мягким 0.4, накрутившимся на тюльпан или раннинг.

Delfin
19.01.2016, 12:32

Ну так закажите - вы же видите спрос есть .Получается одни хотят , другие могут все подряд заказать … И ничего не двигается , ссылаются то на Миду, то на Ибис
Почему никто не заказывает ? Денег никто не хочет вкладывать ? Пусть другие…
Могу ли я заказать Вам несколько пользовательских пробных бланков бесплатно ?

Inor
19.01.2016, 13:56
Ну так закажите - вы же видите спрос есть .Получается одни хотят , другие могут все подряд заказать … И ничего не двигается , ссылаются то на Миду, то на Ибис
Почему никто не заказывает ? Денег никто не хочет вкладывать ? Пусть другие…
Могу ли я заказать Вам несколько пользовательских пробных бланков бесплатно ?
Не можете. Потому что бесплатный бланк нужен мне для того, что бы собрать на нём удилище и определить это то, что мне надо, или надо сделать какие-то изменения. А потом купить партию.
Почему никто не заказывает? Ну наверное потому что есть товар в который выгоднее вкладывать средства чем удилища. Но говорить что в Украине вобще ни кто не заказывает не правильно - заказывают. К примеру несколько лет назад один товарищь из Харькова заказал у одной новозеладской компании джерковые бланки. Тогда тоже казалось что у нас на эти бланки огромныцй спрос. Он заказал небольшую партию. И помоему до сих пор так их и не распродал. По мимо него один из киевских родбилдеров заказал бланки, но в Америке и потихоньку собирает на них удилища под заказ. И думаю, или вобще больше ни когда их не закажет, или если и закажет, то не скоро. Сейчас знаю о заказе разными людьми трёх разных прототипов спиннинговых бланков. Что из этого получиться - увидим.

19.01.2016, 14:01
Не можете. Потому что бесплатный бланк нужен мне для того, что бы собрать на нём удилище и определить. Это то что мне надо, или надо сделать какие-то изменения. А потом купить партию.
Почему никто не заказывает? Ну наверное потому что есть товар в который выгоднее вкладывать средства чем удилища. Но говорить что в Украине вобще ни кто не заказывает не правильно - заказывают. К примеру несколько лет назад один товарищь из Харькова заказал у одной новозеладской компании джерковые бланки. Тогда тоже казалось что у нас на эти бланки огромныцй спрос. Он заказал небольшую партию. И помоему до сих пор так их и не распродал. По мимо него один из киевских родбилдеров заказал бланки, но в Америке и потихоньку собирает на них удилища под заказ. И думаю, или вобще больше ни когда их не закажет, или если и закажет, то не скоро. Сейчас знаю о заказе разными людьми трёх разных прототипов спиннинговых бланков. Что из этого получиться - увидим.
Сейчас немного другое время. И деньги достаются гораздо сложнее чем раньше. И если раньше билдер за сборку удочки и комплектующие лупил такие цены, что воротник заворачивался, то сейчас уже как-то скромнее с этим. Видимо тот, о ком вы пишите пожадничал с ценами, в итоге остался у разбитого корыта с кучей бланков которые не в состоянии пристроить.

Cultik
19.01.2016, 19:44
Сейчас немного другое время. И деньги достаются гораздо сложнее чем раньше. И если раньше билдер за сборку удочки и комплектующие лупил такие цены, что воротник заворачивался, то сейчас уже как-то скромнее с этим. Видимо тот, о ком вы пишите пожадничал с ценами, в итоге остался у разбитого корыта с кучей бланков которые не в состоянии пристроить.
Якщо я вірно зрозумів Ігора,то думаю за бланки родбілдер брав дуже помірковані гроші.ТТХ тих бланків вартує набагато більше.Мабуть просто у нас стало дуже багато поціновувачів "соломи".
Та все ж [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SVS-ka
19.01.2016, 20:09
то думаю за бланки родбілдер брав дуже помірковані гроші.
Миколо, це, як в тому анекдоті про слюсаря:" Підшипник як кoштував півлітри, так і коштує". Білдерам теж їсти хочеться. На фоні загального зубожіння народу, їм приходиться демпінгувати:(

Cultik
19.01.2016, 21:03
Миколо, це, як в тому анекдоті про слюсаря:" Підшипник як кoштував півлітри, так і коштує". Білдерам теж їсти хочеться. На фоні загального зубожіння народу, їм приходиться демпінгувати:(
Нема у нас професійних білдерів.Ну може декілька чоловік на всю країну.
Для всіх решти це хобі яке може принести деякі гроші.
Правильно ти говориш про підшипник-бланк(корок,кільця і т.д) як коштували,так і коштують.На чому демпінгувати?Тільки на роботі.Тільки щось за 20$,декілька ночей після трудового дня сидіти.
ІМХО і дуже глибоке.
З повагою.:spin:

oll13
19.01.2016, 21:25
Якщо я вірно зрозумів Ігора,то думаю за бланки родбілдер брав дуже помірковані гроші.ТТХ тих бланків вартує набагато більше.Мабуть просто у нас стало дуже багато поціновувачів "соломи".
Та все ж [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Все вірно, вартість, як для такого бланка, більш ніж гуманна.
А от зустріти рибалку зі снастю тестом вище унції, велика рідкість.

MaxFish
20.01.2016, 12:16
Хмиз для ентузiастiв:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

emir
20.01.2016, 12:34
По моему самый пистолет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
не перемудрен и изящен.

Dohtur78
21.01.2016, 11:47
Ось так читав,читав що може початися з обговорення тих Евергрінів,що аж самому закортіло якесь слово вставити. Але ж як тут щось скажеш,Тарасе,якщо ти навіть не бачив своїми очима того кастингового спіннінга саме цього виробника ?! Закони ринку,"теорію світового заговору",курси валют та ін. непотріб обсмоктувати немає бажання,тому ...
А тут і нагода влучна трапилася,оскільки чергова катушка Мегабасс ще ні з ким "не одружена". :cool: Щоб "не відкладати на завтра те,що можна зробити сьогодні",мерщій дзвонимо в файний магазин,розмовляємо,отримуємо,як завжди,приємну ціну і забераємо з складу НП свого "нареченого" для FX73.
Тим паче,оскільки товариші по захопленню завжди люблять розділяти радість стосовно нових покупок,правда ?;) то не можу вам не похвалитися новою покупкою.
Спіннінг зроблено надзвичайно якісно,дизайн гарний,чохол приємний. Стосовно строю,то для мене він дещо незвичайний,бо привик джигувати трохи іншими патичками,в розрізі тесту також,але вже бачу,що ми з ним подружимося однозначно (катушка закохалася,само собою:) ). Почекаю,коли крига відступить і сподіватимуся показати нові трофеї,піймані на цю красу.
P.S. А до тих пір назбираю грошеняток на ще один Евергрін !:o

507542507543507544507545

SVS-ka
21.01.2016, 14:03
[QUOTE=Dohtur78;1373221] Але ж як тут щось скажеш,Тарасе,якщо ти навіть не бачив своїми очима того кастингового спіннінга саме цього виробника ?!
Тарасе, але ж дебати почалися стосовно іншої палиці PSSC-82Т з тестом 1,5-24г. А твій " Геракліс" файний:D
ПиСи: А ти, часом, не Головнокомандувач Волинської дивізії?:D Фотки на фоні якогось замаскованого штабу:confused: У Рівному у мене друг живе на вул. Волинської дивізії:D

Freshman
01.02.2016, 11:37
По наводке Юры (Yurok) заглянул на страничку спиннингов Daiwa Presso. У них появилась удочка для ловли эреа форели с колечками AGS. Тест удочки 2-5 и преимущественно она позиционируется для ловли на кренки.

ЗЫ, более того, впервые увидел термин area bait finesse. А может ранее внимание не обращал. :confused:

curik
02.02.2016, 21:17

Dohtur78
03.02.2016, 21:51
Стосовно PSSC-82T ...

Сегодня одному неугомонному :D, притаранил удочку.
Такой себе джиговый сухарик ...
Чи то мені повилазило? Чи намальований тест 1,5 -24 г:eek::confused::confused: Ото чудо змайстрували.
Дійсно чудо. Вчора взяв в руки і в мить дві думки з'явилося:перша—з теперішнього власника зробити попереднього :D,друга- починати гроші збирати,бо однозначно беру. Вудка "елЄҐанска" ... :) І з тестом там все Ок,як на мене.
Стосовно перших вражень,то від п'яти грамів+приманка все "буде чути" нормально. Є лише сумніви на предмет "дерти" з корчів,але то таке,моє поки суб'єктивне.
Коли Божа ласка,то на вихідних спробую обрибити. І,щоб не виглядати голослівним чмиром,трохи більше,можливо,слів скажу з реальних умов.
Та для більшого стимулу купити "вічнозелений",сьогодні вирішив в сім'ї мультоводів поповнення зробити,тому для одного файного хлопця з "золотими руками" подарував кастингову Легенду,на котру було спіймано мого рекордного судака. Нехай хлопець вчиться,а я тим часом пусте місце "озеленю" !
P.S. Така палочка має бути однозначно !

Косячок
04.02.2016, 23:10
Гарний вибір:)
Тарасе, а який шнур плануєш використовувати з цим спінінгом? Бо деякі рибаки не вірять, що можна спінінгом в такому тесті ловити в парі зі шнуром 0,3-0,6.

Dohtur78
04.02.2016, 23:18
Тарасе, а який шнур плануєш використовувати з цим спінінгом?
До #1,думаю "вписуватися" ...
Бо деякі рибаки не вірять, що можна спінінгом в такому тесті ловити в парі зі шнуром 0,3-0,6.
Рибаки вірять,бо ті на рибалку їздять,а тому знають що таке реальні умови та як до них пристосовуватися ... ;)
ось теоретики—інша справа,але їх переконувати не потрібно,нехай собі живуть із своїми переконаннями далі ...

Косячок
04.02.2016, 23:33
Написав - як відрізав:D
Мені просто цікаво як люди, що не тримали такі спінінги в руках безапеляційно заявляють - що тест 1,5 -24 грамів це фантастика або, що шнуром 0,3-0,6 не можна пожбурити 20 грамову джигу?
І при цьому висувати гіпотези, що це сумнівний:cool: патик, а як він схильний ламатися - ледве не від подиху та ще й з таким цінником.

RENSI
05.02.2016, 19:59
Написав - як відрізав:D
Мені просто цікаво як люди, що не тримали такі спінінги в руках безапеляційно заявляють - що тест 1,5 -24 грамів це фантастика або, що шнуром 0,3-0,6 не можна пожбурити 20 грамову джигу?
І при цьому висувати гіпотези, що це сумнівний:cool: патик, а як він схильний ламатися - ледве не від подиху та ще й з таким цінником.
я думаю что не нужно и держать в руках палку, чтобы логически понять что 20 граммовую джигу, как ты написал, со шнуром 0.6, опять таки .. как ты выше написал, действительно нереально КОМФОРТНО бросать, тем более что это береговик- бросок дальный, значит с должным усилием. У меня бы , при моем забросе, он, шнур, лопнул еще в момент начала заброса.
со шнуром "1 эт другое дело.
и думаю что оный шнур (1) как раз в самую дырочку для этой палки.
Я сегодня корчевал льдину в 3 кв.метров своим Салтишем до 18 грамм :D да еще и против течения - палка в бублик- льдина на глисер ))

Косячок
05.02.2016, 20:39
Може й так.
А скільки ти грамів максимум кидав і на якому шнурі Сенсейшеном до 18?

RENSI
05.02.2016, 22:00
Може й так.
А скільки ти грамів максимум кидав і на якому шнурі Сенсейшеном до 18?
Салтиш до 18 грамм PSSS 84Т он не похож ни на одну из палок серии посейдонов.
практически у всей серии верхний тест соответствует заявленному производителем, а у этой палки, как по мне, вечнозеленные завысили тест реальный.
собственно, и строй у эт палки не похож на всю серию
гружу максимум 12 грамм+ окуневая резина, или 10 грамм+ резина до "3, под берегового судачка
шнур 6 либров под течку и 8 под стоячую воду.

Косячок
05.02.2016, 22:09
Я трохи далі пішов:) 12 грам плюс 3.5 дюйми і кидаю щосили(ну, мабуть, не так як ти)
шнур 0.4(цим до 10-11 грамів і окуневі приманки)
і цей добиваю 6 лб
До речі, чому писав про 0.6 шнур і 20 грамів - знаю не одного риболова/рибака, що ловлять на 6 лб шнури до 28 грамів(кажуть і більше:o), особливо коли течію врубають.

S.N.
05.02.2016, 22:52
До речі, чому писав про 0.6 шнур і 20 грамів - знаю не одного риболова/рибака, що ловлять на 6 лб шнури до 28 грамів...
Один мой знакомый уже много лет обстреливает жереха бомбардами в 30-50 грамм весом. Пользуется двумя палками -
двухунцовым "Лумисом" (FLJR в длине 3,05) и дайковским "Ультиматумом" (10-50 грамм, 2,89).
Шнуры - среднебюджетные, исключительно 0,6 и 0,8...
Я такую рыбалку не люблю, но тяжеленькие пилькеры в 18-25 грамм в паре с мощной лососёвой палкой в 2,60 длиной от случая к случаю использую:spin:.
Шнуры - либо 0,6 "среднестатистический", либо "Fireline" 0,08.

...а ещё иногда вот такие монстры даже попадаются... вместо матёрых голавлей/жерехов:D:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Косячок
05.02.2016, 22:55
Вважатимемо, що то
Берш ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0 ))
:D

S.N.
05.02.2016, 23:04
Вважатимемо, що то
Берш ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0 ))
Ні, Справжній Судак. Тільки маленький... мабуть, хворіє[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Косячок
05.02.2016, 23:10
Хоча берш є ще в Дніпрі
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=11m05s

А ось тут симпатичний напис на човні
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=11m47s

MaxFish
06.02.2016, 01:34
Я трохи далі пішов:) 12 грам плюс 3.5 дюйми і кидаю щосили(ну, мабуть, не так як ти)
шнур 0.4(цим до 10-11 грамів і окуневі приманки)
і цей добиваю 6 лб
До речі, чому писав про 0.6 шнур і 20 грамів - знаю не одного риболова/рибака, що ловлять на 6 лб шнури до 28 грамів(кажуть і більше:o), особливо коли течію врубають.

Читаю и не понимаю....
Я тонкими шнурами тоже ловлю.....на мясорубки...для дальнего заброса на УЛ или жереха с шок-лидером...
Но на мульт ниже 10лб не мотаю....и то микроврезки на 8-жилках мучали...отказался перешёл на 4-жилки....от 10лб и толще....
Приманки правда, джиговые не легче 10гр...микроврезки на вываживаниях и холостых подсечках появляются....потом борода на забросе.... как вы на 4лб ловите мультами...не пойму.....разве что приманки в 2-3 грамма...я такими редко ловлю и то на ультрик....

Freshman
06.02.2016, 01:41
А что не понятного? Разговор же за мясо. :D Обрати внимание на крайнюю удочку в обсуждении - PSSS 84Т ;)

MaxFish
06.02.2016, 01:44
А что не понятного? Разговор же за мясо. :D Обрати внимание на крайнюю удочку в обсуждении - PSSS 84Т ;)

Удочку я вижу, но все высказываются о шнурах...общалка то мультовая... думал на мульты мотают :)
Подумал, может только у меня одного такие проблемы...мотаю что то не то :)

RENSI
06.02.2016, 08:52
я же акцентировал внимане на том что это БЕРЕГОВИК!!!
и это есть ключевое слово!
в лодке можно и 0,6 бросать подстраиваясь под течение, собственно, и я пользуюсь 0,8 для течки с грузами до 30 грамм (джиг+резина).
но мы же о береговик говорим.
хз..у кого какое представление о береговике, для меня это 90% подать приманку на приличное расстояние, а это значит силовой заброс.
0,6 шнур в любом существуещем сейчас либраже будет жить на силовых забросах пару забросов...

я уже не говорю о часто обсасываемой теме врезани шнура 0,6 на мульте при работе с такими весами

Косячок
06.02.2016, 10:38
Зрозумів, я просто майже не ловлю з берега.
Freshman
Андрію, ти ж флюром частенько ловиш, хотів запитати а чи можна комфортно ловити FC Line 3-6 lb на приманки вагою в районі 20 грамів, як вказав Evergreen?

Freshman
06.02.2016, 10:58
Рома, відповім відверто. Я не хочу влазити у цю дискусію. :)

Косячок
06.02.2016, 11:18
Про що мова, звісно.
Подивився яким користуються японці - 10 lb.
Тобто, вони й самі перевищують рекомендації виробника.

Freshman
06.02.2016, 11:23
Про що мова, звісно.
Подивився яким користуються японці - 10 lb.
Тобто, вони й самі перевищують рекомендації виробника.

Рома, читай уважно. Шнур 0.6 лідер 10 лб.

Косячок
06.02.2016, 11:40
Пробач, Андрію я це написав навмисно аби ти вступив у дискусію:), не ображайся я без злоби.
Тобто, вони ловлять з берега мультиплікатором з 6 lb шнуром, і не бояться борід, оце так.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Косячок
06.02.2016, 12:39
А корисно іноді не полінуватися, а почитати та пригадати, що в мульт-гілці раніше писали:)
Тому зрозуміло чому японці його і з такими вагами ганяють, хоча, звісно, і топвотери з пількерами нормальні використовують

Freshman
06.02.2016, 12:43
Рома, досить тролити. :D:D:D

Косячок
06.02.2016, 12:53
Та дивлюся одне кіно гнітюче паралельно, ну ось і віддушину знайшов у мульт-гілці - хіба це злочин, скажіть, панове судді?
Ой - це фраза з фільму, що зараз дивлюся:)

RENSI
06.02.2016, 14:01
Тобто, вони ловлять з берега мультиплікатором з 6 lb шнуром, і не бояться борід, оце так.

РоманЭ, так ты японцам задал бы вопрос :D, а то у нас на форуме часто можно встретить резкоконтинетальное мнение, которое сильно отличается от его же личного опыта.
человек с форума, я точно знаю, ловит окуня и щучку до килла, весом приманки 7-10 грамм и шнуром "1 , а лайки тыкает на форуме и высказывается за ловлю шнуром 0,6 на тяжелом джиге.
на мой вопрос на совмесной рыбалке -почему ловишь шнуром 1, отвечает, мол, а какая гав-гав-гав- разница. Та разницы может и действительно нет или незначительная, если нет течки, просто поставь вес чуть более, но вопрос в другом, зачем умничать в теме о тонком шнуре если его опыт, который я уважаю, только с толстыми шнурами?
зы: получил только что звонок нашего общего коллеги и выслушал лекцию в 20 мин о преимуществе тонкого шнура..... и это при том что у него тоньше "1 шнура никогда не было
ззы: в итоге поссссорились )))

Я уже неоднократно говорил что работаю максимально тонкими шнурами, но 0,6 шнур не для моего берегового заброса приманками до 30 грамм. :spin:
может японцы таким шнуром 30 грамм бросают под ноги 20 метров? хз... я не японец, руки видать не те

Madison
06.02.2016, 14:35
....
ззы: в итоге поссссорились ))) ...хз... я не японец, руки видать не те
Уважаю Ваше мнение. Правильная у Вас доказуха!
ИМХО....

Косячок
06.02.2016, 14:46
РоманЭ, так ты японцам задал бы вопрос :D
І що мені в Evergreen написати - що вони неправильно зазначають лібраж і це відео додати:)

А ось це зайва фігня.
Не варто сваритися через те, що ми по-різному бачимо риболовлю чи ще щось, якщо це звісно не якісь фундаментальні речі.

Ось це кіно про те, що ми всі можемо мати свій погляд на одну і ту ж ситуацію

RENSI
06.02.2016, 15:09
І що мені в Evergreen написати - що вони неправильно зазначають лібраж і це відео додати:)

Ром, забей на японцев.
надо Тараса уговорить что бы не ставил шнур "1 на свой вечнозеленый.
Японцы же ловят 0,6
Тарас, воообщем, не делай этого :D

зы: действительно поражаюсь :) прошлый весь год мусолили тему врезания шнуров- отстрелов.
я говорил что ставлю максимально тонкие шнури и нет отстрелов и врезаний , но все в одно горло кричали , мол, это же мульт зачем ставить тонкие шнуры.
теперь говорю, мол, для дальнего заброса шнур 0.6 с весом приманки 30 грамм это через чур, но мне те же люди тыкают ссылки, мол, а японцы же ловят :D
та пусть , мать их, ловят себе на здоровье.
отстаньте от меня уже :D:D:D ловите и вы таким способом на форуме и на здоровье уважаемые теоретики.

ззы: иногда почитаешь темы и понимаешь что уже есть отдельный вид ловли - ЛОВЛЯ РЫБЫ В ИНЕТЕ

Косячок
06.02.2016, 15:15
я говорил что ставлю максимально тонкие шнури и все в одно горло кричили , мол, это же мульт гав-гав-гав- ставить тонкие шнуры.
теперь говорю, мол, для дальнего заброса шнур 0.6 с весом приманки 30 грамм это через чур, но мне тыкают ссылки, мол, а японцы же ловят :D
:)
Я сам здивований - якісь дві паралельні реальності.
Єдине, що не можна заперечити - японці ловлять в своїх умовах, ми у своїх і ставимо до японських снастей власні вимоги.

pikehunte100
06.02.2016, 15:28
:)
Я сам здивований - якісь дві паралельні реальності.
Єдине, що не можна заперечити - японці ловлять в своїх умовах, ми у своїх і ставимо до японських снастей власні вимоги.
Ще до купи напишу щось і я,правда дещо смішне:SECRET:.Єдиний шнур,з яким в мене не було жодного відстрілу-це ПП 65 LB:)

yar_poltava
10.02.2016, 23:43
Кто то имеет опыт пользования Major Craft Dodger 75MH или 80MH?
Интересные палочки для в первую очередь джига, как думаете из какого материала сделаны - уровня волкея или баспары?)
Ищу палочку для джига от 7 грам и в длинне от 7,5-,7-6

mulya
11.02.2016, 09:06
Кто то имеет опыт пользования Major Craft Dodger 75MH или 80MH?
Интересные палочки для в первую очередь джига, как думаете из какого материала сделаны - уровня волкея или баспары?)
Ищу палочку для джига от 7 грам и в длинне от 7,5-,7-6

Для DGS-802MH Денис Вихров в обзоре пишет следующее.

"Так вот, удилище по кончику начинает отрабатывать грузы от 8 граммов плюс приманка, но в идеальных условиях, лучше всего работа и заброс начинает проявляться грамм так с 10-12 (с приманкой). Идеальная работа, с отработкой в руку на весах 14-26 граммов."

+[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Руслан Одесса
11.02.2016, 15:16
кто что из мультяшного порекомендует посмотреть в реальном тесте 5гр-12гр (идеал по тесту гдето в 7,5-10,5гр) и морском аскетичном исполнении ... :)
в длине 6-6,6 "лаптей"
так же интересны мнения по бланкам для родбилдинга на данную тему
или удачной переделки в мультопалку из мяса.

тема: море, блёсна и вобы, палка не швабра,вязкая,с идеальной загрузкой бланка в идеальном диапазоне. проводки обычно 2 типов: активныймелкотвичь либо философский смык\твичь (с паузами до 5-6 сек)

Руслан Одесса
11.02.2016, 15:46
РоманЭ, так ты японцам задал бы вопрос :D, а то у нас на форуме часто можно встретить резкоконтинетальное мнение, которое сильно отличается от его же личного опыта.
человек с форума, я точно знаю, ловит окуня и щучку до килла, весом приманки 7-10 грамм и шнуром "1 , а лайки тыкает на форуме и высказывается за ловлю шнуром 0,6 на тяжелом джиге.
на мой вопрос на совмесной рыбалке -почему ловишь шнуром 1, отвечает, мол, а какая гав-гав-гав- разница. Та разницы может и действительно нет или незначительная, если нет течки, просто поставь вес чуть более, но вопрос в другом, зачем умничать в теме о тонком шнуре если его опыт, который я уважаю, только с толстыми шнурами?
зы: получил только что звонок нашего общего коллеги и выслушал лекцию в 20 мин о преимуществе тонкого шнура..... и это при том что у него тоньше "1 шнура никогда не было
Я уже неоднократно говорил что работаю максимально тонкими шнурами, но 0,6 шнур не для моего берегового заброса приманками до 30 грамм. :spin:
может японцы таким шнуром 30 грамм бросают под ноги 20 метров? хз... я не японец, руки видать не те
ключевая фраза в выборе тонкого шнура для мульта....!? правильно стиль ловли и тест приманки...
если ты ловишь в море пелагическим джигом или на блёсна\ пилькеры до 12 гр то шнур выбираешь #0,6 или тоньше... ну или монку...
если у тебя донный джиг и приманки от 10 грамм то тоньше #1 смысла ставить нет.... как и ставить монку, это традиционные тупики от мяса ...
и здесь японцы не нужны...\ к гадалке не ходи...

BHill
11.02.2016, 17:39
кто что из мультяшного порекомендует посмотреть в реальном тесте 5гр-12гр (идеал по тесту гдето в 7,5-10,5гр) и морском аскетичном исполнении ... :)
в длине 6-6,6 "лаптей"

тема: море, блёсна и вобы, палка не швабра,вязкая,с идеальной загрузкой бланка в идеальном диапазоне. проводки обычно 2 типов: активныймелкотвичь либо философский смык\твичь (с паузами до 5-6 сек)

Daiwa AIREDGE 662LB. То что доктор прописал.

SVS-ka
11.02.2016, 17:48
в длине 6-6,6 "лаптей"

Переделывать из мяса в кастинг билдеры не хотят- гемморно...меня отговорили:D Хотя,если очень захотеть, то можно (и если бабки жмут в кармане:D) Под такие же цели и с таким же тестом планирую собрать палочку на бланке -Rainshadow Immortal 70 ml ( одночастник), но не аскетичную и не для моря;)

Руслан Одесса
11.02.2016, 17:49
Daiwa AIREDGE 662LB. То что доктор прописал.

Спасибо, попробую где то взять тестануть....
НО пробка... :( ,портит весь феншуй

Руслан Одесса
11.02.2016, 17:54
Переделывать из мяса в кастинг билдеры не хотят- гемморно...меня отговорили:D Хотя,если очень захотеть, то можно (и если бабки жмут в кармане:D) Под такие же цели и с таким же тестом планирую собрать палочку на бланке -Rainshadow Immortal 70 ml ( одночастник), но не аскетичную и не для моря;)
билдеры многое что не хотят... :) сперва... :),надо уметь договариватся...

а 7 лаптей для моих лодочно-забродных тем не сильно подходит...,длинновата...
длина 7-7,6 лаптя только под позднюю осень..., для философского смыка блёсен может подойти когда палка только в верх работает...

SBK
11.02.2016, 20:21
билдеры многое что не хотят... :) сперва... :),надо уметь договариватся.....

Прошу прощения - вставлю своих " пять копеек" по переделке. Как в фильме "Золушка" : я не .......,а только учусь"(с) Учусь уже давненько и уже немного узнал и научился чуток. Переделывал в мульты. Было такое.Но переделывал то что невозможно было в априоре купить в мультовом варианте и то что не имело аналогов. В основном это были ОЧЕНЬ не дешовые удочки и после переделки они становились просто "золотые". ИМХО. ОПЯТЬ ЖЕ...... Очень трудно разобрать не зная конкретной удочки. И не имея навыков. Надеюсь что Билдеры со мной согласятся. И........ Очень трудно будет объяснить владельцу причину поломки бланка при разборке. Я имел такое Горе .Есть еще подводные "камни" - это лак на кольцах и " проплешины" на бланке после их снятия. Не говорю уже о том что держак курковый смещается к Бату и нужно мудрить чтобы сделать покрытие бланка. Есть удочки на которых я никогда не буду даже кольца менять за Любые Деньги. Пример - любимый мною UFM. Смола крошиться ужас. Заломать удочку за косарь баксов шо два пальца...... Но то такое. Кому интересно заработать гемор - флаг в руки. Я Пас. Научен. Когда меня просят - говорю. Разберете - соберу. Нет проблем. А лучше купите что нравиться или соберите на бланке с нуля. Извините что много написал. Пусть Билдеры Профи по переборке поправят если ерунду написал. Золотая Удочка будет перебранная С ув и всё ИМХо.

f40
11.02.2016, 21:23
Прошу прощения - вставлю своих " пять копеек" по переделке. Как в фильме "Золушка" : я не .......,а только учусь"(с) Учусь уже давненько и уже немного узнал и научился чуток. Переделывал в мульты. Было такое.Но переделывал то что невозможно было в априоре купить в мультовом варианте и то что не имело аналогов. В основном это были ОЧЕНЬ не дешовые удочки и после переделки они становились просто "золотые". ИМХО. ОПЯТЬ ЖЕ...... Очень трудно разобрать не зная конкретной удочки. И не имея навыков. Надеюсь что Билдеры со мной согласятся. И........ Очень трудно будет объяснить владельцу причину поломки бланка при разборке. Я имел такое Горе .Есть еще подводные "камни" - это лак на кольцах и " проплешины" на бланке после их снятия. Не говорю уже о том что держак курковый смещается к Бату и нужно мудрить чтобы сделать покрытие бланка. Есть удочки на которых я никогда не буду даже кольца менять за Любые Деньги. Пример - любимый мною UFM. Смола крошиться ужас. Заломать удочку за косарь баксов шо два пальца...... Но то такое. Кому интересно заработать гемор - флаг в руки. Я Пас. Научен. Когда меня просят - говорю. Разберете - соберу. Нет проблем. А лучше купите что нравиться или соберите на бланке с нуля. Извините что много написал. Пусть Билдеры Профи по переборке поправят если ерунду написал. Золотая Удочка будет перебранная С ув и всё ИМХо.

не нагнетай обстановку! Мы с Вадимом(ПУХ) УСЁ попеределывали,...главное-ломать у своих!:D

mans
11.02.2016, 21:27
Я тоже особо не берусь за переделки .На этот раз взялся на свой страх и риск.
Давнему знакомому не смог отказать.
Развалил только что его китайца. Лак на нем снимается практически без проплешин на бланке. Легкая полировочка ван степом и бланк как незайманный. Внутренности ни чем не удивили.

Руслан Одесса
11.02.2016, 21:43
да я в теме чуток..., и всё понимаю... :)
никто ЮФМы на штуку трощить не собирается..., есть идеи по переделке некоторых ареафишинговых дрынов... ,они даже в титановой фурнитуре стоят копейки...
Непереймайтесь! ;)

Руслан Одесса
11.02.2016, 21:45
Я тоже особо не берусь за переделки .На этот раз взялся на свой страх и риск.
Давнему знакомому не смог отказать.
Развалил только что его китайца. Лак на нем снимается практически без проплешин на бланке. Легкая полировочка ван степом и бланк как незайманный. Внутренности ни чем не удивили.
понятно... :)
а гонору то сколько у продаванов... это джапания, это тикт...,срам это круть... :)

Руслан Одесса
11.02.2016, 21:47
не нагнетай обстановку! Мы с Вадимом(ПУХ) УСЁ попеределывали,...главное-ломать у своих!:D
и шо у вас удачно переточено под Альфаса 105 ?
или более всего к нему подходит?

f40
11.02.2016, 22:04
и шо у вас удачно переточено под Альфаса 105 ?
или более всего к нему подходит?

:158: А чем это так Альфас 105 обозначен,что под него нужно точить..?
Я вот себе под Альфас ИТО точил.а под 105 -нет...........

Руслан Одесса
11.02.2016, 22:20
:158: А чем это так Альфас 105 обозначен,что под него нужно точить..?
Я вот себе под Альфас ИТО точил.а под 105 -нет...........
обозначена только тема..., под неё больше всего подошел альфас 105, теперь буду палочку присматривать... потому как галет от дайки
GDEC-622m до 3\4 унции дубоват имхо...

SBK
11.02.2016, 22:44

Да и в мыслях не было нагнетать.Просто мысли вслух. Понравилось " у Своих" . " свои простят,чужие не поймут"(с) Вадиму респект. Руки правильные у него. Хотя фотки не удивили. Сам имею немного таких своих на память. Но увы! Даром как Вадим "ломать "не буду. Лучше Рыбку половлю. Все ИМХО и с ув.

f40
11.02.2016, 23:05
Но увы! Даром как Вадим "ломать "не буду. Лучше Рыбку половлю. Все ИМХО и с ув.

" Свои" никогда не позволят мастеру работать даром.несмотря на потери ! ИМХО

emir
12.02.2016, 14:52
Вай-Вай Дядя Саша!!!!! Это зло, я теперь неделю буду спать в мучениях. Красота то какая:D:D

oleg65
12.02.2016, 16:00
" Свои" никогда не позволят мастеру работать даром.несмотря на потери ! ИМХОА на каком бланке от NFC эта красота собрана?С Моноблоком как единое целое-очень красиво.

f40
12.02.2016, 19:07
А на каком бланке от NFC эта красота собрана?С Моноблоком как единое целое-очень красиво.

///////////

evgen2401
12.02.2016, 20:44
///////////

Что-то на Деда не похоже, 17,5гр и всего 10лбов. Это спин такой мягенький или графит такой хрупкий?

Руслан Одесса
12.02.2016, 21:16
:158:
Я вот себе под Альфас ИТО точил.

оно? TSS64LF2 6'4" L Fast 2 1/16 - 1/4
и сколько реальный тест вверху? и идеал по забросу?

f40
12.02.2016, 22:46
оно? TSS64LF2 6'4" L Fast 2 1/16 - 1/4
и сколько реальный тест вверху? и идеал по забросу?

нет...TSS70LXF2....держит 14г,работает от 4г ,идеал-8-10г,поразила чувствительность...не ожидал за эти деньги...правда после переделки не совсем и дешёвый он...Почему-то я его люблю!:p

f40
12.02.2016, 22:57
Что-то на Деда не похоже, 17,5гр и всего 10лбов. Это спин такой мягенький или графит такой хрупкий?

реально-15Lb и до унции! Я таким же два года уже отловил...всё подряд.......;)

Руслан Одесса
13.02.2016, 13:05
нет...TSS70LXF2....держит 14г,работает от 4г ,идеал-8-10г,поразила чувствительность...не ожидал за эти деньги...правда после переделки не совсем и дешёвый он...Почему-то я его люблю!:p
понятно что переделки это хорошо и оправдано когда сложно найти альтернативу или существенно экономит бабло.
но как в сравнении с уже имеющимися...??
например
MegaБасс 2015 Hyuga-64L
Палмс ESGC-60UL или MGC-67L2XF\ MSGC-67L2XF и т.д.(добавить нужные и вычеркнуть заведомо нежелательные)
больше упор на плёточку в районе 7,5-10,5 грамм и вязкость на рыбе. чутьё в принципе не столь важно... у меня пелагический джиг и активный твичь...

f40
13.02.2016, 16:40
понятно что переделки это хорошо и оправдано когда сложно найти альтернативу или существенно экономит бабло.
но как в сравнении с уже имеющимися...??
например
MegaБасс 2015 Hyuga-64L
Палмс ESGC-60UL или MGC-67L2XF\ MSGC-67L2XF и т.д.(добавить нужные и вычеркнуть заведомо нежелательные)
больше упор на плёточку в районе 7,5-10,5 грамм и вязкость на рыбе. чутьё в принципе не столь важно... у меня пелагический джиг и активный твичь...

С японами не буду сравнивать-у них философия непонятная мне,да и размер меньше 7ф мне неинтересен. твич-тоже не моё амплуа...Я бы скорее сравнил его со своим переделанным TSR 862-2 GLX,правда в качестве №2! :D

evgen2401
13.02.2016, 17:29
реально-15Lb и до унции! Я таким же два года уже отловил...всё подряд.......;)

Саша я не к тому, что ломаются как хворост. Все уже привыкли к бассоловкам с тестом до 17-21-28гр и по шнурку 15-20-25lb. Это Дед в этой серии смягчил строй, накатал тонкие стеночки или все таки суппервысокомодульный графит, ну и понятно перестраховывается?

f40
13.02.2016, 17:36
Саша я не к тому, что ломаются как хворост. Все уже привыкли к бассоловкам с тестом до 17-21-28гр и по шнурку 15-20-25lb. Это Дед в этой серии смягчил строй, накатал тонкие стеночки или все таки суппервысокомодульный графит, ну и понятно перестраховывается?

Стенка там ого-го...как у 9000-ка!(на подсечках флюр 0.38 иногда лопается...) Перестраховывается...-ДА! Ему ,по-жизни, доставалось..правильно делает! ИМХО

BHill
13.02.2016, 17:45
Имею в пользовании бланки серии SSP катаются на одних дорнах с серией PR, палочки просто песня, все в лучших традициях Дедушки, но в новых исполнениях.

f40
13.02.2016, 18:08
Имею в пользовании бланки серии SSP катаются на одних дорнах с серией PR, палочки просто песня, все в лучших традициях Дедушки, но в новых исполнениях.

Конфигурация схожа....но бланк SSP намного легче.....;):cool:

oleg65
13.02.2016, 18:11
Имею в пользовании бланки серии SSP катаются на одних дорнах с серией PR, палочки просто песня, все в лучших традициях Дедушки, но в новых исполнениях.Ну так фото в студию готовых палочек,и свое видение в тестдрайвах.

Руслан Одесса
13.02.2016, 18:19
С японами не буду сравнивать-у них философия непонятная мне,да и размер меньше 7ф мне неинтересен. твич-тоже не моё амплуа...Я бы скорее сравнил его со своим переделанным TSR 862-2 GLX,правда в качестве №2! :D
да я тоже для лосося и форели больше к американским традициям склонен..., к моим требованиям это ближе.
но и японы для джига своё место заняли плотно...,на них не обращать внимание нельзя... :)

зы: для лодочно-забродной дрочилки 7 лаптей предельная длина если палкой вниз работать... на активном мелко твиче по другому не получается..., идеально 6- 6,6 лаптей
если палкой вверх философский смык работать то тогда приемлемая длина 7,2-7,6 лаптей но тогда отпадает необходимость в мульте!(переродбилденая дайка премьер 7,6" для этих целей просто расцвела! хотя в стоке была голимой соплёй,правда цена выросла уже ближе к приличному лумису... :) )

зыы: вот пример проводки блесно-пилькерной темы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
,в работа ареафишинговый банакс 6" valiver s602L (в Украине такой один или два максимум)отрабатыват на ура ,подбный бланк скорее всего нужен и для мульт палки...

BHill
13.02.2016, 19:02
Ну так фото в студию готовых палочек,и свое видение в тестдрайвах.
Инструмент прежде всего рождён для джига лучше не встречал, концевой. Также отлично подойдёт для дроп шота и лёгкого неогруза. Тест у палок заявлен реальный как в аптеке (в анимации), в забросе спокойно можно и привышать. Когда на мой SSP до 10 грамм села мамуля то я сначала не понял что происходит вроде и давит капец но и фрик не шуршит (это работала первая половина), но когда дело дошло до средины и комля то я её тормознул нормально хотя фрик пришлось попустить. Изящная скрипочка с правильным строем которая никогда не подведёт, а надёжность превыше всего! Палками доволен, подобных не встречал, это далеко не привычные нам бассовики и джиговики это что то другое!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Freshman
13.02.2016, 19:13
Нравятся мне такие дизайны, но передняя гайка ну вообще ни...ни... :(

oleg65
13.02.2016, 19:37
Инструмент прежде всего рождён для джига лучше не встречал, концевой. Также отлично подойдёт для дроп шота и лёгкого неогруза. Тест у палок заявлен реальный как в аптеке (в анимации), в забросе спокойно можно и привышать. Когда на мой SSP до 10 грамм села мамуля то я сначала не понял что происходит вроде и давит капец но и фрик не шуршит (это работала первая половина), но когда дело дошло до средины и комля то я её тормознул нормально хотя фрик пришлось попустить. Изящная скрипочка с правильным строем которая никогда не подведёт, а надёжность превыше всего! Палками доволен, подобных не встречал, это далеко не привычные нам бассовики и джиговики это что то другое!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Ты сказал о палочках во множественном числе,продолжи пожалуйста.

BHill
13.02.2016, 19:44
Есть ещё такой же только до 21 грамма, в работе все примерно тоже но мощнее.

Руслан Одесса
13.02.2016, 20:51
Нравятся мне такие дизайны, но передняя гайка ну вообще ни...ни... :(
да со строны юзера за мультом её не видно... :D

f40
13.02.2016, 20:53
[QUOTE=BHill;1386331] Палками доволен, подобных не встречал, это далеко не привычные нам бассовики и джиговики это что то другое!

......это называется- "лососевый типаж".....
А вот для джига ... P-704/764-2 HM............ИМХО

BHill
13.02.2016, 21:10
[QUOTE=BHill;1386331] Палками доволен, подобных не встречал, это далеко не привычные нам бассовики и джиговики это что то другое!

......это называется- "лососевый типаж".....,когда работает палка.а не фрикцион или шнур,когда фрикцион зажат.....;)

Но снова таки не классический лососевый типаж.

BHill
13.02.2016, 21:11
да со строны юзера за мультом её не видно... :D

А мне на неё смотреть и не нужно главное что бы удобно было пальчик на бланк класть ;)

f40
13.02.2016, 21:19
А мне на неё смотреть и не нужно главное что бы удобно было пальчик на бланк класть ;)

:158: это как? после заброса туды , на бланк , пальчик..? А какой,ЭТО Же НЕ МЯСО ..?

BHill
13.02.2016, 21:25
:158: это как? после заброса туды , на бланк , пальчик..? А какой,ЭТО Же НЕ МЯСО ..?

И что что не мясо, указательный палец ложится сразу после вындинга на бланк. Конечно с бочками так не выйдет. Потому я и не делал километровую гайку с побрякушками.

f40
13.02.2016, 21:26
[QUOTE=f40;1386377]

Но снова таки не классический лососевый типаж.

.....................................
По словам John Bial, генерального директора завода композитных материалов Norhfork : «Это была задумка Гэри, хотя изначально просили сделать джиговые палки. По его мнению «взрыв» в момент резкого старта приманки зачастую просто отпугивает рыбу, поэтому плавный старт с последующим ускорением выглядит предпочтительным в большинстве случаев, особенно в случаях с осторожной рыбой»
....................

Freshman
13.02.2016, 21:28
Ну с подходом "мне на нее не смотреть!" зачем тогда вообще что-либо с бланком делать, кроме как навесить колец и держак?
Даже с требованием класть палец на бланк, гайку можно было как-то окультурить. Ну то мое видение, у тебя другое. Не спорю. :spin:

f40
13.02.2016, 21:33
И что что не мясо, указательный палец ложится сразу после вындинга на бланк. Конечно с бочками так не выйдет. Потому я и не делал километровую гайку с побрякушками.

Виндинг,извиняюсь... С мультом, палец на бланке-атавизм..ИМХО

BHill
13.02.2016, 21:46
Ну с подходом "мне на нее не смотреть!" зачем тогда вообще что-либо с бланком делать, кроме как навесить колец и держак?
Даже с требованием класть палец на бланк, гайку можно было как-то окультурить. Ну то мое видение, у тебя другое. Не спорю. :spin:

Ну вот многие ловят удилками с окультуриными гайками, километровыми деколями и т.д. а когда дело доходит до переборки когда сниматься держаки то вылазят такие сопли что потом думаешь за что такие бабки платил и подобных примеров уйма. А гламур я уже пережил и на рыбалке п о х становится какая гайка или кноб, ну а если сидеть и смотреть на палку дома то тогда нужно гайку менять! Подход немного не такой как ты написал, подход что бы было качественно, удобно и ергономично ну а гаечка на последнем месте.

Руслан Одесса
13.02.2016, 21:58

:D это о взлядах на мир..., спрашиваю начинающего рыболова, чем отличается знатный рыбацюга от новичка?
- большими чемоданами полными приманок? много удилищь и катушек?
-нет! :D
-он пишет в журналах? и ездит на выставки?
нет! :D , у него два холодильника, много родни, и всё равно когда он приходит с рыбалки свежую рыбу положить некуда :D

зы:так же и с гаечкой... или катушкодержателями для саргана NPS ... :D

Freshman
13.02.2016, 21:59
А гламур я уже пережил и на рыбалке п о х становится какая гайка или кноб, ну а если сидеть и смотреть на палку дома то тогда нужно гайку менять
И как давно ты пережил? ;)

Freshman
13.02.2016, 22:01
- большими чемоданами полными приманок? много удилищь и катушек?
-нет! :D
От это ты затронул тему. :D

pikehunte100
13.02.2016, 22:02
Весна не за горами!!!

BHill
13.02.2016, 22:03
И как давно ты пережил? ;)

Это был последний вздох!:)

Freshman
13.02.2016, 22:13
Это был последний вздох!:)
Ага, только удочка собиралась за 10 месяцев до "последнего вздоха" - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мне, повторюсь, все равно, это твой выбор. Но зацепило про любование на диванах, а мол рыбацюги колбасят рыбу и на внешний вид все равно.

BHill
13.02.2016, 22:19
Ага, только удочка собиралась за 10 месяцев до "последнего вздоха" - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мне, повторюсь, все равно, это твой выбор. Но зацепило про любование на диванах, а мол рыбацюги колбасят рыбу и на внешний вид все равно.

:D да ладно тебе. И вообще меня спросили про палки я ответил че вы к моей гайке придолбались :cool:

Олег1967
13.02.2016, 22:31
«В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и
мысли…»,- так сказал когда-то великий классик.
ну а в кастомной скрипочке всё тоже самое-и бланк и ручка и декол и ГАЙКА:)

BHill
13.02.2016, 22:37
Можете написать компании Fuji что они галимую гайку сделали.

Руслан Одесса
13.02.2016, 22:53
Можете написать компании Fuji что они галимую гайку сделали.
про гайку совсем не гламурную... :D и кольца у них негламурные, титан надо в розовый цвет красить ... :) и катушкодержатели... :)
и добавить известный ролик...
"а ну его к ... , налей саке !"(с)

зы: кстати я огламурил двойные гайки на матаге суперчине..., она сейчас на очередной "прокачке", может Олег В. выложит гламурные накладки... :) ,только Мамору Сан не показывайте, боюсь за его нервы... :)

S.N.
13.02.2016, 23:05
...ну а в кастомной скрипочке всё тоже самое-и бланк и ручка и декол и ГАЙКА:)
Вот именно, что то же самое - зачастую даже самая-распресамая "кастомная скрипочка" нравится исключительно своему "хозяину"...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

f40
13.02.2016, 23:08
да ладно :)......у меня вот тоже гайка спереди,даже ДВЕ......:eek:

Руслан Одесса
13.02.2016, 23:23
да ладно :)......у меня вот тоже гайка спереди,даже ДВЕ......:eek:
бланк B-95 ?:D

f40
14.02.2016, 09:43
бланк B-95 ?:D

Нет.....бланк NFC P-704-2 HM,это такая покраска!:p
Я этот проект назвал "хром-эффект",удочка собрана по технологии фирмы Vagabond......:cool:

Dohtur78
14.02.2016, 10:26
С японами не буду сравнивать-у них философия непонятная мне ...
Я этот проект назвал "хром-эффект",удочка собрана по технологии фирмы Vagabond......:cool:
Все ж таки,трохи та "філософія" зрозуміла і навіть чимось приваблює ...
P.S. Але розумію,говорити можна одне,думати інше,а робити третє !;)

f40
14.02.2016, 10:42
Все ж таки,трохи та "філософія" зрозуміла і навіть чимось приваблює ...
P.S. Але розумію,говорити можна одне,думати інше,а робити третє !;)

Технология и философия -вещи разные...

Руслан Одесса
14.02.2016, 10:43
а можно крупное фото курка (переделки на TSS70LXF2.) он съёмный?

и какие новые кольца расставлены (таблица)

Dohtur78
14.02.2016, 10:47
Технология и философия -вещи разные...
Я чомусь завжди був переконаний,що це взаємопов'язані поняття,які не можна роз'єднувати. Але то таке,я ще не доріс,напевно,щоб бачити їх окремо.

f40
14.02.2016, 16:01
Я чомусь завжди був переконаний,що це взаємопов'язані поняття,які не можна роз'єднувати. Але то таке,я ще не доріс,напевно,щоб бачити їх окремо.

Философия-это идея,а вот воплотится она в жизнь или нет...,с помощью известных технологий, неизвестно. А вот реальная технология (изготовления) может существовать и без философии...и даже быть аксиомой...ИМХО

f40
14.02.2016, 16:17
а можно крупное фото курка (переделки на TSS70LXF2.) он съёмный?

и какие новые кольца расставлены (таблица)

Вначале был съёмный...потом привык:D

Руслан Одесса
14.02.2016, 17:30
Вначале был съёмный...потом привык:D
съёмный печатал на 3д принтере или перетачивал из старого держака с тригером?
думаю свой форелевый банакс валивер перестроить на съёмный курок и кольца подумаю мультовые поставить..., но блин так жалко снимать фуджисик в титане :(
сегодня вышел на морько и на тесте форелевик выиграл у джиговика 10 оборотов катуши(уверенно)
катухан альфас 105, моно YGK 0,24мм (8LB) флюр суперсофт.

f40
14.02.2016, 20:40
съёмный печатал на 3д принтере или перетачивал из старого держака с тригером?
думаю свой форелевый банакс валивер перестроить на съёмный курок и кольца подумаю мультовые поставить..., но блин так жалко снимать фуджисик в титане :(
сегодня вышел на морько и на тесте форелевик выиграл у джиговика 10 оборотов катуши(уверенно)
катухан альфас 105, моно YGK 0,24мм (8LB) флюр суперсофт.

....... 3д принтеров ещё не было:rolleyes:........Просто купил держак и отрезал!:D

Vitaksa
20.02.2016, 18:45
А кто расшифрует тонкости, написанные на кастинговой SHIMANO WORLD SHAULA 15101F ?
На декольке указан тест по приманкам 5g - 20g и тут же присутствует фраза Jig : 20g - 60g.
Как объединить между собой эти тесты или распараллелить ?
Благодарю!

Freshman
20.02.2016, 18:47
второе значение - джиг в отвес.

SVS-ka
23.02.2016, 23:09
Появилась в продаже палочка Megabass Hyuga. Есть модель 611MH ( вес 118г)и есть модель 611-2MH ( вес 151г) Немного опешил:eek: Это что, за счёт стыка разница у одинаковых палочек 33 грамма:confused:...непонятно.

Sergey 73
25.02.2016, 19:08
[QUOTE=Vitaksa;1390773]А кто расшифрует тонкости, написанные на кастинговой SHIMANO WORLD SHAULA 15101F ?
На декольке указан тест по приманкам 5g - 20g и тут же присутствует фраза Jig : 20g - 60g.
Как объединить между собой эти тесты или распараллелить ?
Благодарю!

[url=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]][img][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]м
самый лучший твичер восьмидесяток и чуть выше из тех, что попадвлись. Кидает и вяжет при ее длине великолепно. Баланс отменный. И синий и рега и пикси и шиманки ест-нно, все уместны. Морская направленность, пожалуй. Отсюда и тест по вертикалке, про что Андрей написал. Нет бассовой излишней злобы. Крэнки на стоячей воде сантиметров от 5,5 тоже хорошо.

Vitaksa
25.02.2016, 19:24
Спасибо за инфу.
Как палочка справляется с джигом?

Sergey 73
25.02.2016, 19:29
Спасибо за инфу.
Как палочка справляется с джигом?

об дно бъет аж пломбы из зубов вылетают. Звонкая, но бестолковая на джиге имхо. Не та длина, не тот строй для меня. Твичер. Неогруженная резина - можно. Слышно на гнуре, как риппер хвостом виляет.

emir
10.03.2016, 17:27
Скажите кто-то о Shimano Zodias 166ML-2 что до 15 грамм? Какой у нее типаж?

Косячок
10.03.2016, 23:26
Типаж японський - легке, крихке, краще до родбілдерів одразу звернутися.

Хрупкий шо пипец - 100 % всього-на-всього 107 грамів.

С тестом х..ня не понятная - 100 % як це комфортно і 5 грамів фліпкастом і 15 оверхедом - неможливо.

Ценник ацкий - 100 % за ці гроші можна взяти 2 Драйва(чесно, я навіть примудрився три купити).

Условия применения только типличные - 100 % як і у всіх японців.

Неееее....с такими раскладами я лучше сразу к билдерам за покупкой - 100 % немає, що додати, хоча все-ж про Драйви подумайте;)

emir
10.03.2016, 23:46
У меня есть Драйв;) и он достаточно не плох. Но этот прутец мне как-то приглянулся. Стеб понят:D:D:D А в общем-то вопрос по делу. Если по делу ни чего нет, проходи мимо генацвали:D

Косячок
11.03.2016, 09:50
Завязуй пургу нести.

Хто зрозумів про що я - посміявся.
Мій жартівливий пост зав'язаний на обговоренні Ever Green Poseidon Salty Sensation PSSC-82T вісім сторінок тому.
Але я відходжу в тінь - аби було більше місця нашим світилам мульта:)

Vutty
11.03.2016, 09:58
Мне уже по телефону растолковали суть сарказма, извиняюсь. ;)

emir
11.03.2016, 12:17
Хто зрозумів про що я - посміявся.
Мій жартівливий пост зав'язаний на обговоренні Ever Green Poseidon Salty Sensation PSSC-82T вісім сторінок тому.
Але я відходжу в тінь - аби було більше місця нашим світилам мульта:)
Вот-вот:D:D:DЭто было в мой адрес, я понял и уже тоже поржал. Все нормально;) А вот про Шиману так ни кто и не отозвался:confused:

masslove
18.03.2016, 15:42
Кто нибудь использовал палку Graphiteleader TIRO GOTC-702H-MR для джига?
Какие ощущения?

emir
18.03.2016, 17:41
Скажите кто-то о Shimano Zodias 166ML-2 что до 15 грамм? Какой у нее типаж?

Посмотрел его на выставке. Я остался заинтересован;) Достойная удочка в своем бюджете. Такой себе упрощенный Экспрайд. Понравилось, что весь бланк до тюльпана в иксврапе. Очень сбитая корчевалка. И Каситас понравился, в нем есть все без излишеств. Жаль Скорпа 2016 не было на выставке.

Aibolit
20.03.2016, 11:41
Интересует мнение реальных пользователей G.Loomis NRX 852C. Как палочка по чуйкости? Инфы очень мало. Интересует именно под джиг. Предполагаются веса 16-20 г + резинка. Отзовитесь, пожалуйста.

Iwanow
20.03.2016, 12:16
Интересует мнение реальных пользователей G.Loomis NRX 852C. Как палочка по чуйкости? Инфы очень мало. Интересует именно под джиг. Предполагаются веса 16-20 г + резинка. Отзовитесь, пожалуйста.

Вот почитай . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Freshman
20.03.2016, 12:19
Вот почитай . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ага, там как раз будет написано, как удочкой до 10.5 гр. ловить на 16-20 + резинка. :D

Iwanow
20.03.2016, 12:25
Ага, там как раз будет написано, как удочкой до 10.5 гр. ловить на 16-20 + резинка. :D

:ajmolodec:

Freshman
20.03.2016, 12:42
:ajmolodec:
А по делу есть что сказать?

Aibolit,
Так же можешь еще поспрашивать владельцев Compozitor и канада.

Iwanow
20.03.2016, 12:50
А по делу есть что сказать?

Aibolit,
Так же можешь еще поспрашивать владельцев Compozitor и канада.

Так вы всё уже сказали.:D

evgen2401
20.03.2016, 16:36

Под такие веса лучше 853, по низам грамм от 10(смотря какой шнурочек) и по верху солидный запас.

Compozitor
20.03.2016, 19:07
Под такие веса лучше 853, по низам грамм от 10(смотря какой шнурочек) и по верху солидный запас.

853 это для ловли от 21. А вот 852 это самое оно. Имею оба 852 работает от 7 до 18 у меня. 853 все что выше

Compozitor
20.03.2016, 19:09
На 852 стоит стиз намики плюс апгрейд 1.0 200 метров. Все супер гуд

evgen2401
21.03.2016, 10:43
На 852 стоит стиз намики плюс апгрейд 1.0 200 метров. Все супер гуд

Я использую апгрейд 1.0 в 22lb!!! на 804 и вот там ВСЕ ГУД. На 852 в самый раз 0.6, а еще лучше 0.6 апгрейд на 853 и вот здесь полный феншуй от 10гр. Это если мы говорим о чистом джиге. Если воблера, тогда да, 1.0 22lb и корчевать акул-монстров.

Valen
21.03.2016, 18:50
Підскажіть шановні чим відрізняються G.Loomis MBR842C GLX та MBR782C GLX, крім довжини звісно. G.Loomis MBR842C GLX начебто більш комелистий і трохи потужніший, а MBR782C більш на закиді краще. Так?
Твіч мене мало цікавить, більше джиг та щуче залізо

Compozitor
21.03.2016, 19:59
БЯ использую апгрейд 1.0 в 22lb!!! на 804 и вот там ВСЕ ГУД. На 852 в самый раз 0.6, а еще лучше 0.6 апгрейд на 853 и вот здесь полный феншуй от 10гр. Это если мы говорим о чистом джиге. Если воблера, тогда да, 1.0 22lb и корчевать акул-монстров.

Я ж не против что и как вы пользуетесь!
Я написал как я ловлю. Мне так удобно. Просто если я поставлю еще и шнурок 0.6 тогда вес моих приманок будет 3 - 5 грам а мне это нафиг не надо.....
У меня и так все по феншую!
По поводу 853 и 1.0 апгрейд и 10 грам.... мне интересно какая у вас катуха и как далеко у вас полет 10 грам плюс силиконка на 853. Если сравнивать 852 и 853, смысл кидать 853 10 грам, если они явно лучше будут лететь на 852.

evgen2401
21.03.2016, 20:22
Б

Я ж не против что и как вы пользуетесь!
Я написал как я ловлю. Мне так удобно. Просто если я поставлю еще и шнурок 0.6 тогда вес моих приманок будет 3 - 5 грам а мне это нафиг не надо.....
У меня и так все по феншую!
По поводу 853 и 1.0 апгрейд и 10 грам.... мне интересно какая у вас катуха и как далеко у вас полет 10 грам плюс силиконка на 853. Если сравнивать 852 и 853, смысл кидать 853 10 грам, если они явно лучше будут лететь на 852.
Да не вопрос, как удобно так и ловим.
Вопрос был о 16-20гр, а под такие веса 853 с любым шнуром и катухой все будет прекрасно, останется запас по верху и если что будет куда сдвинутся вниз.

GTI
23.03.2016, 07:45
Нарешті! Шкода, що з солідом
Може хтось вже має (тримав у руках)?

Некто ПИ
25.03.2016, 21:02
удалил

Косячок
25.03.2016, 22:01
Интересно послушать, хоть и не про кастинг.
Особливо про Крим.

__________________________________________________ _______________________________________
Ідіть в сраку тролінгатори; підводні мисливці; "рибачки", що не дають рибі вибору чи не знають міри

oll13
25.03.2016, 23:56
Интересно послушать, хоть и не про кастинг.З чого це ти вирішив, що зацікавить? Може форуми поплутав?:cool:

Саша В.
28.03.2016, 14:18
Вот задумался о покупке удочки под джиг 6-15 грамм. Очень важно что б по нижнему тесту уверенно работала и хорошо забрасывала, желаемая длинна 7-8 футов. Бюджет не особо огромный, ну и очень "нежные" палки, типа Посейдонов, не предлагайте:). Стараюсь относится к снастям очень бережно, но всё же не очень люблю испытывать сердечный приступ, если удочка случайно стукнулась о борт лодки.

Freshman
28.03.2016, 14:27
15+ резина?
Заводскую или билдерскую? Чего спрашивю, на выставке у Пуха был бланк hs760-2 HM.
Ну и до кучи
Правда, трусил только бланк, что в сборе выйдет Вадим наверное лучше расскажет.

Саша В.
28.03.2016, 14:52
15+ резина?
Заводскую или билдерскую? Чего спрашивю, на выставке у Пуха был бланк hs760-2 HM.
Ну и до кучи
Забыл добавить, люблю японские удочки

Inor
28.03.2016, 14:54
У Пуха есть юстасовский бланк SBK772 для джига самое оно как по мне.

RENSI
28.03.2016, 14:57
15+ резина?
Ну и до кучи

на этих вариантах скорей всего будет комфорт по верхам, низа не дотянут до комфортного 6-7 грамм.

Есть у Вадика (Пух) Юстосовские бланки (до 10,5 тест), вот там один точно подходит по низам от 6-7 а верх 12 голова + резина до 3 (рост 7,6)
можно 15 но уже без комфорта

брал я как то потестить очень порнавился бланк.
Его то цена меньше сотки бакксов.

SVS-ka
28.03.2016, 14:59

А жаль:( Хотел предложить под энто дело классный и недорогой бланк от Rainshadow . У Виталика (Vitaksa) в "Барахолке" можешь посмотреть:D

Inor
28.03.2016, 15:32
Ну тогда могу порекомендовать у того же Пуха ейджинговый "Lesson Super seven -M" Несколько дороже. Но полегче и как мне кажется позвончее.

Freshman
28.03.2016, 16:35
Сань, кстати, глянь на абушки кр-х. Владельцы в ветке есть, да и вроде пару слов о ней тут писали.

Саша В.
28.03.2016, 16:40
А жаль:( Хотел предложить под энто дело классный и недорогой бланк от Rainshadow . У Виталика (Vitaksa) в "Барахолке" можешь посмотреть:D

угу))) американский бассовый бланк с тестом 7-17:D:D:D, какой там реальный тест??? :D:D:D Если поиграть в ассоциации, то можно предположить, что тест будет 15-35:D:D:D

А вообще у меня по поводу билдерских удочек сомнения. бланк берёшь в руки...огонь, а что получится в результате...непонятно, заранее можно знать только как он будет выглядеть:D:D:D

SVS-ka
28.03.2016, 17:06
угу))) американский бассовый бланк с тестом 7-17:D:D:D, какой там реальный тест??? :D:D:D Если поиграть в ассоциации, то можно предположить, что тест будет 15-35:D:D:D

А вообще у меня по поводу билдерских удочек сомнения. бланк берёшь в руки...огонь, а что получится в результате...непонятно, заранее можно знать только как он будет выглядеть:D:D:D

Пардон:( не досмотрел,что это бассоловка:D

У билдера собрал палочку в УЛ- доволен,что хотел - то и получил...теперь лайтовую собираю;)
ПыСы: Специалисты, как и люди ...разные бывают. Знаю тут одного аспиранта из Белой... всё никак кандидатскую не защитит:D:D:D

Iwanow
28.03.2016, 17:10
Вот задумался о покупке удочки под джиг 6-15 грамм. Очень важно что б по нижнему тесту уверенно работала и хорошо забрасывала, желаемая длинна 7-8 футов. Бюджет не особо огромный, ну и очень "нежные" палки, типа Посейдонов, не предлагайте:). Стараюсь относится к снастям очень бережно, но всё же не очень люблю испытывать сердечный приступ, если удочка случайно стукнулась о борт лодки.

От 5 грамм в работе по джигу по верху 15+2 сборка Вьетнам . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] NSL-T 782 ML/BF

Акс
28.03.2016, 17:26
Ну тогда могу порекомендовать у того же Пуха ейджинговый "Lesson Super seven -M" Несколько дороже. Но полегче и как мне кажется позвончее.

Есть такой ,лежит в катере, хорош ,реально от 10г,но по феншую надо брать вечнозеленый 82Т,нет у него равных в моей конюшне.:udo4ka:

Саша В.
28.03.2016, 17:35
Пардон:( не досмотрел,что это бассоловка:D

У билдера собрал палочку в УЛ- доволен,что хотел - то и получил...теперь лайтовую собираю;)
ПыСы: Специалисты, как и люди ...разные бывают.

Тут претензии не к специалистам))) Хороших билдеров у нас, слава Богу, на форуме есть, делают свою работу красиво и качественно, к их работе вопросов нет. Вопрос в поведении самого бланка, голый бланк и бланк с кольцами - это не одно и тоже. Плюс я изначально не знаю как он будет в забросе, как он будет на проводке, на вываживании и т.д. А хочется знать сразу, потому что можно собрать, а по факту собранная удочка будет доставлять лишь эстетическое удовольствие, а в работе будет разочаровывать. Другое дело, когда ты можешь потестить данный бланк уже в собранном виде, и заказать себе такой же. Ну или услышать мнение людей, в которых ты не сомневаешься, с которыми сходен во вкусах, потому что все разные, вкусы разные, одному Г.Лумис взрыв башки:D, а мне Лумисы вообще никак, не догоняю я их.

Ну и вопрос в бабосах очень важен, хорошая билдерская удочка будет стоить минимум 300 баксов. А для тех, у кого доходы в гривне...стало не сладко. Например ( не под конкретно мои задачи, а в целом) , тот же ОверСевен можно привезти из Японии или купить у нас в Барахолке за 170-180 баксов, б/у конечно, но можно найти такой, что от нового будет отличаться лишь отсутствием плёнке на ручке. 120 баксов разницы, вроде и не много, был бы курс 8. Я бы и не парился, но сейчас курс 27.

Максимум сколько я морально готов потратить - 250 баксов, рассматриваются и б/у варианты, но только в состоянии близком к идеальному. По типажу...очень нравятся японские сибасовые удочки, но с ними я знаком лишь в спиннинговых вариантах, да в длинах 8,6 и выше.

Саша В.
28.03.2016, 17:52
Есть у Вадика (Пух) Юстосовские бланки (до 10,5 тест), вот там один точно подходит по низам от 6-7 а верх 12 голова + резина до 3 (рост 7,6)
можно 15 но уже без комфорта

брал я как то потестить очень порнавился бланк.
Его то цена меньше сотки бакксов.

И как он в забросе? на вываживании, инфы ва нете по нему нет(((. На что похож из серийных удочек?

Kong
28.03.2016, 18:39
Максимум сколько я морально готов потратить - 250 баксов, рассматриваются и б/у варианты, но только в состоянии близком к идеальному. По типажу...очень нравятся японские сибасовые удочки, но с ними я знаком лишь в спиннинговых вариантах, да в длинах 8,6 и выше.
А рокфишевые тебе нравятся? Если да, то 200-250 уе (как найдешь) Shimano Brenious 706, в тесте 5-15 гр. Не хрупкий. Что касается джига, надо поспрашать у владельцев (Слава1 например), у меня он есть, но пока только воблерные рыбалки.

Саша В.
28.03.2016, 18:49
А рокфишевые тебе нравятся? Если да, то 200-250 уе (как найдешь) Shimano Brenious 706, в тесте 5-15 гр. Не хрупкий. Что касается джига, надо поспрашать у владельцев (Слава1 например), у меня он есть, но пока только воблерные рыбалки.

Ну так если у тебя есть, то нужно попробовать, чего читать про них:D:D:D

Саша В.
28.03.2016, 20:36
Покурил просторы инета, в поисках лайта 7-8 футов и какая то засада, особо не разгонишься, либо коротыши, либо длинее семёрки, но тест уже нифига не лайтовый(((, печаль. Привык к "мясному" изобилию, только одних Графитлиделов сходу штук 5 можно брать под рассмотрение, а тут тоска(((.

SHTORM
28.03.2016, 20:50
Покурил просторы инета, в поисках лайта 7-8 футов и какая то засада, особо не разгонишься, либо коротыши, либо длинее семёрки, но тест уже нифига не лайтовый(((, печаль. Привык к "мясному" изобилию, только одних Графитлиделов сходу штук 5 можно брать под рассмотрение, а тут тоска(((.

Матаги Кайшу 76 3-15.

evgen2401
28.03.2016, 20:53

Да с мультом засада. Люди брали 710 Инбайт и перебирали под мульт, палка получается огонь.

S.N.
28.03.2016, 20:55
Покурил просторы инета, в поисках лайта 7-8 футов и какая то засада, особо не разгонишься, либо коротыши, либо длинее семёрки, но тест уже нифига не лайтовый(((...
Примерно так оно и есть... и если "семёрку" кой-какую ещё можно найти, то "за семёрку" - дзась[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Именно по этой причине два года назад "перебирал в мульт" 79-го японокитайца... мультового "Посейдона" тогда просто не было[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Fog
28.03.2016, 20:58
Матаги Кайшу 76 3-15.
Я бы эту Кайшу под мульт-бы не советовал. Уж очень она концевая. У Матаги есть поинтереснее в 78 длине до 14 гр. Честные 10 - 12. Супер Нимбл Минноу. Мой сейчас у Игоря Григорьевича (Инора). Подумайте.
С ув. Саня

ilija
28.03.2016, 21:04
Чем не вариант?
EBFC-710LT-TZ

f40
28.03.2016, 22:30
Люди брали 710 Инбайт и перебирали под мульт, палка получается огонь.

Я я..! А некоторым 2-й сезон лень переделать...:D

Саша В.
28.03.2016, 22:41
Чем не вариант?
EBFC-710LT-TZ

Тем что это хоть и японский пюрфишинг, но всё таки он сначала пюрфишинг, а потом уже японский:D:D:D

Саша В.
28.03.2016, 22:43
Я я..! А некоторым 2-й сезон лень переделать...:D

:D:D:D Зачёт, может мне поставить мульт на мясной 76-й Стейдж и не парить себе мозг??? Я попробую:D:D:D

Напомнило))) Капитанов, мульты и мясные "Громобои":D:D:D
YOAlBs2lBA8Fp1QSRCncN4

Freshman
28.03.2016, 22:56
Тем что это хоть и японский пюрфишинг, но всё таки он сначала пюрфишинг, а потом уже японский:D:D:D
А ваша Галя балувана (с) :D
Куча японов ловит абушками и в ус не дуют. К тому же недавно Саша (mans) ужоссы про мегабасс рассказывал. Так что не все так уж однозначно. ;)

f40
28.03.2016, 22:56
:D:D:D Зачёт, может мне поставить мульт на мясной 76-й Стейдж и не парить себе мозг??? Я попробую:D:D:D

Я не знаю какие кольца на Стейдж....а вот на Инбайте-практически кастинговые,а переделывать из-за курка не вижу смысла на лёгких весах...

Саша В.
28.03.2016, 23:09
Я не знаю какие кольца на Стейдж....а вот на Инбайте-практически кастинговые,а переделывать из-за курка не вижу смысла на лёгких весах...

на Стейдже кольца очень далеки от кастинговых

А ваша Галя балувана (с) :D
Куча японов ловит абушками и в ус не дуют. К тому же недавно Саша (mans) ужоссы про мегабасс рассказывал. Так что не все так уж однозначно. ;)

то у меня наверное пережитки "мясного" опыта, просто в "мясе" у Абу нет ни хороших катушек, ни хороших спиннингов, в "мясном" испонении Абу на уровне ...какого то Бальзера:D:D:D Вот и здесь веры к ним нет.
А китайский мегабасс, ну и что? Китайцы умеют хорошо работать и хорошо делать, но что бы они хорошо работали, нужен японец, который при малейшем не правильном движении, будет бить китайца бамбуковой палкой по голове:D:D:D

Freshman
28.03.2016, 23:13
Пережитки надо изживать. Да и рассматриваешь не мясо, а мульт.
По первой абушной удочке, на которую я давал тебе ссылку поспрашивай у madd.kiev он такой владеет, сможет в деталях рассказать. Просто реально в диапазоне макс 250 уе и за 7 футов до 15 гр. можешь очень долго искать...и может даже не найти. Так почему не заморочиться хотя бы сбором инфо, а не сразу отсекать?

Kong
28.03.2016, 23:22
Ну так если у тебя есть, то нужно попробовать, чего читать про них:D:D:D

Ну вот тепло пришло, попробую. А пока можешь только так оценить..

ZOJYdgjmX7Q

f40
28.03.2016, 23:31
на Стейдже кольца очень далеки от кастинговых

Та и ничего......проворачиваешь вершинку аля-револьвер и ...ловишь рыбу!:D

Саша В.
28.03.2016, 23:49
Просто реально в диапазоне макс 250 уе и за 7 футов до 15 гр. можешь очень долго искать...и может даже не найти.

ты думаешь не реально найти в Японии тот же Посейдон за 250 у.е.??? Я давеча видел за 230;), а ты говоришь)))).
А по поводу пережитков...ты не ловил мясом, ты не пробовал этого изобилия и многообразия, поэтому "не тебе меня судить";):D.
Не может одна контора делать отвратительные мясные снасти и при этом делать классные мультовые;). Если Дайва и Шимано хороши, то хороши они и спиннинге, и в кастинге:cool:

Freshman
28.03.2016, 23:52
Так тебе же посейдоны не предлагать. :D
Ок, пусть будет так. Только взять, к примеру, какую нить кастинговую дайву эксцеллер и больше другими дайвами не половить, то не факт, что после этого будешь ставить дайву не пьедестал. Да и обидно ты сказал владельцам мультовых абушек, которых, не так уж и мало, а катушки очень достойные.
В любом случае, выбор за тобой. Как говорил один форумчанин "В прочем, не настаиваю" (с) :)

Саша В.
28.03.2016, 23:54
Ну вот тепло пришло, попробую.

Соберёшься пробовать, зови)))

rosomaha
29.03.2016, 11:16

Приезжай в гости, дам MC Volkey до 10гр погонять.

Саша В.
29.03.2016, 11:28
Так тебе же посейдоны не предлагать. :D

Ну это был просто пример, что за 250 баксов можно найти спиннинг б/у, но в идеале, который у нас в магазах стоит 500 баксов, так что бюджет не так плох))). Если рассматривать только новые удочки...то да, бюджет печаль. Ну не найду ничего что меня удовлетворит, возьму Посейдон и не буду париться)))

Только взять, к примеру, какую нить кастинговую дайву эксцеллер и больше другими дайвами не половить, то не факт, что после этого будешь ставить дайву не пьедестал. Да и обидно ты сказал владельцам мультовых абушек, которых, не так уж и мало, а катушки очень достойные.
В любом случае, выбор за тобой. Как говорил один форумчанин "В прочем, не настаиваю" (с)

Ты знаешь, у Абу в принципе нет хороших мясных удочек и катушек. Есть например японские Абу Роксвипер и Фантазиста, но они тоже для меня никакие, тяжелые, глухие и нифига не кидают...Возможно есть какие то ещё удочки для японского рынка, которые к нам не попадают...но я их не видел, не пробовал.
Вот по данной причине я и смотрю в целом на конторы Абу Гарсия. Кому то нравится, кто то доволен, ну классно, кому что нравится. Кому то нравятся немецкие машины, кому то японские, кому то итальянские, а кто то прётся от американских. Поэтому чего тут обидного, если у меня есть своё мнение и мне что то не нравится, я не могу о этом сказать? Я ж никого не обозвал и никому не нагрубил.

Я уже говорил, повторюсь:): мультовая ветка очень молода и очень много различных мнений болезненно воспринимаются, обидки какие то, до ругани бывает доходит...Это всё объяснимо, через это проходила спиннинговая ветка 10-15 лет назад)))). Всё дело в возрасте темы, сейчас у мультовой ветки переходной возраст, юношеский максимализм и т.д.:D:D:D, у спиннинговой было тоже самое. Просто сам кастинговый рынок очень мал, узок по сравнению со спиннинговым. В своё время спиннинговый был мал, вот и спорили что круче Дайва или Шимано и т.д. причём что Дайвы было пяток катушек, что у Шимано столько же))) Потом рынок на столько разросся, что охватить его целиком становится геморно, простора стало настолько много, на столько широкий выбор стал для каждого, что все сразу угомонились и наступил мир:). Поэтому не воспринимайте какие то высказывание так болезненно, смотрите проще, всё пройдёт:)

Саша В.
29.03.2016, 11:36

Дякую))), лучше уже на рыбалку вместе выбрать, чем просто на набережной потусить))).
Кстати, у тебя вроде был ОверСевен ARC-732 ML или я ошибаюсь? Понятно, что у них у всех тест занижен как для нас, но всё же, со скольки он начинает работать?

rosomaha
29.03.2016, 11:37
Дякую))), лучше уже на рыбалку вместе выбрать, чем просто на набережной потусить))).
Кстати, у тебя вроде был ОверСевен ARC-732 ML или я ошибаюсь? Понятно, что у них у всех тест занижен как для нас, но всё же, со скольки он начинает работать?

И это есть, но он мощный, до 20 аж бегом, хотя 7-8 плюс резинка лихо, благодаря длине и 5 могу...не пробовал.
А в заначке есть похожий графитлидер:D(хитро так сказал) я им уже пару "сундуков" выдернул.

Freshman
29.03.2016, 11:39
Саш, ты о чем, какие обиды и т.п.? :D
Тебе пытаются насоветовать те удочки, которые подходят под твои требования и все (тем более в ветке есть владельцы, мнение которых можно не только послушать, но и покидать их удочками). Поверь, ты не первый, кто интересуется за удочку длинее 7 футов для лайта и не только для лайта. Да, рынок в этих длинах не большой. И тебе, по сути, накидали вариантов. А ты не пробовав конкретную удочку уже хаишь ее. Вот эта позиция не понятна, но отнюдь не обидна, так как тебе в итоге ловить а не мне или еще кому из этой ветки. ;)

Саша В.
29.03.2016, 12:31
Саш, ты о чем, какие обиды и т.п.? :D
.......................................... Вот эта позиция не понятна, но отнюдь не обидна, так как тебе в итоге ловить а не мне или еще кому из этой ветки. ;)

ну да,

Да и обидно ты сказал владельцам мультовых абушек

Я тебе сказал, что Абу в принципе не рассматриваю, как и "американцев", Зачем мне в который раз говорить, что бы я послушал про эти удочки или покидать ими?

И тебе, по сути, накидали вариантов
Угу))))) Из серийных удочек одну Шиманку, один Мейджор, да Абуху. Вариантов гора))) Если не понравится Шиманка, то придётся либо брать Посейдон, либо таки связываться со сборкой или переделкой "мясного". Жалка, что выбор так мал(((.

Freshman
29.03.2016, 12:51
У меня абушек нет, какие ж тут могут быть обиды с моей стороны. :D
Жалка, что выбор так мал(((.
Так о том и разговор, что выше 7 выбор не ахти и возможные варианты тебе уже озвучили. Но вначале ты сборкой не хотел заморачиваться, теперь мнение поменял, тоже самое с Посейдоном. Может и до абушки так же дойдешь? :rolleyes:

Саша В.
29.03.2016, 12:58
Но вначале ты сборкой не хотел заморачиваться, теперь мнение поменял, тоже самое с Посейдоном.

А что, есть выбор? Ну да, есть, ловить и дальше мясом:D

Может и до абушки так же дойдешь?
Нет, однозначно, Абу - табу:D:D:D, как и американцы.

Саша В.
29.03.2016, 13:00
А в заначке есть похожий графитлидер:D(хитро так сказал) я им уже пару "сундуков" выдернул.

Ииииииииии?:D

Freshman
29.03.2016, 13:05
А что, есть выбор? Ну да, есть, ловить и дальше мясом:D
Ну, учитывая все нюансы, ты скорее всего прав. :)

rosomaha
29.03.2016, 13:13
Ииииииииии?:D

GAPC-74 до 24гр, но весьма деликатный;)

Mihasi83
29.03.2016, 13:28
Так ты все таки купил его:D, красава. Ну и че у него по низам?

rosomaha
29.03.2016, 13:33
Так ты все таки купил его:D, красава. Ну и че у него по низам?

Ой, май френд)) Я его на такой струе использовал, где 30 грамм над дном долго "думало":o. Сменил шнур с 1.5 на 1.0 и дело наладилось. Вот запрет на носу, так что нижний тест будем вычислять с бережка, вэллкам!:)
ЗЫ. Но как собако вяжет "сундуков" на струе:rolleyes:!

Kong
29.03.2016, 13:48

Тёма привет! Саня через дулю ловить не будет ;)

Кстати да, он реально от 3 до 14-15 гр. Классная палочка, вот только длинна 69я. И в продаже уже редкость

rosomaha
29.03.2016, 14:01
Тёма привет! Саня через дулю ловить не будет ;)

Кстати да, он реально до от 3 до 14-15 гр. Классная палочка, вот только длинна 69я.

Так и я не ловлю, катушка и спинн в кисти руки лежат. Кстати, триггер там классный!
За ложемент для фиги, уже говорю с мастером, как его купировать...
Почти 7ка! Он в правильных руках, да на магнитах, ой как пуляет...

rosomaha
29.03.2016, 14:20
Кстати да, он реально от 3 до 14-15 гр. Классная палочка, вот только длинна 69я. И в продаже уже редкость[/QUOTE]

Я думаю, смогу для Саши в Украине найти;)

Саша В.
29.03.2016, 16:03

я на выставке его щупал, показался какой то дубоватый для своего теста, сдаётся мне по низам там минимум 10-12 пойдёт хорошо, а всё что ниже...компромис.

Я думаю, смогу для Саши в Украине найти;)

та найти можно всё что угодно, 6,9 длинна(((, а хочется 7,6 , а ещё лучше восьмёрку:)

SVS-ka
29.03.2016, 17:25

Чего-то меня тоже больше начало клонить в сторону Востока:D Владельцы Poison Adrena отзовитесь:spin:

rosomaha
29.03.2016, 17:30
та найти можно всё что угодно, 6,9 длинна(((, а хочется 7,6 , а ещё лучше восьмёрку:)

Тогда только брениус, или что то из МК, вроде как есть новая линейка лайтовых.

Mihasi83
29.03.2016, 18:02
Месяцом ранее задался таким же вопросом:)
пост 772 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ответы можно посмотреть после поста. После того заезжал в магазины, на выставки, трусил паловки разные.
GAPC-74 до 24гр подержал, без теста на воде оценил как не то, что нужно, мощноват.
Tict Inbite Azing Maniacs IB710-CS (тубуляра не было) - в этой палке и длинна понравилась и строй и есть ощущение, что это то, что нужно. Кольца и действительно очень мелкие, что позволит использовать и под мясо и под мульт:D.
Еще есть вариант салтиша Salty Sensation PSSC 82T ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), но он и дороговат и стремно из-за нужного бережного отношения к палке.
Ну а дальше уже только сборка и под нее еще может рассматриваться легенда или легенд-екстрим 76 до 10,5гр.
Ну вот как то так из того, что я для себя наковырял.

mulya
29.03.2016, 18:13
Так и я не ловлю, катушка и спинн в кисти руки лежат. Кстати, триггер там классный!
За ложемент для фиги, уже говорю с мастером, как его купировать...
Почти 7ка! Он в правильных руках, да на магнитах, ой как пуляет...

даш фото купированого?

Кит 48
29.03.2016, 18:15
У Палмса есть палочка в нужном тесте , солид , но отзывов нет :

RENSI
29.03.2016, 18:25
Чего-то меня тоже больше начало клонить в сторону Востока:D Владельцы Poison Adrena отзовитесь:spin:
их, владельцев, много, очень много, судя по кол-ву палок которых завозят в Украину.
но они, владельцы, практики, а не теорики- ловят себе молча, получают удовольствие :D

mulya
29.03.2016, 19:54

имею Poison Adrena 1610MH-2.кому интересно чем смогу помогу.хотя сам еще в полной мере не обкатал

SVS-ka
29.03.2016, 20:44
имею Poison Adrena 1610MH-2.кому интересно чем смогу помогу.хотя сам еще в полной мере не обкатал
Ну, так интересны же отзывы об Адрене.Под что используете,где и как?

mulya
29.03.2016, 21:29
Ну, так интересны же отзывы об Адрене.Под что используете,где и как?

собрано ДУЖЕ ДОБРЕ хоть и в китае.я успел немного поработать с биг миноу.все очень комфортно.бросал на тореевском єкселенте(16lb) а сейчас на санлайновском армило.пол дня просто ходил и бросал по двору-кайфовал.точность легкость заброса все есть.а вот с джигом нет пока картины.пол часа в сильный ветер и все...на первый взгляд дури там-можно и 50г швырнуть.мне кажется его нельзя сравнивать с привычными нам джиговыми удочками(GAPC-ов,оверов 7и т.д.)может на этой неделе будет время спецом попробую джиг и потом отпишу

SVS-ka
29.03.2016, 21:49
собрано ДУЖЕ ДОБРЕ хоть и в китае.я успел немного поработать с биг миноу.все очень комфортно.бросал на тореевском єкселенте(16lb) а сейчас на санлайновском армило
Спасибо. Джиг не интересует.Нишу до унции закрывает Nuovo Vigore.Смотрю на Adrena 172H. Есть два одночастника американца до 1,5 унции.Хочу сравнить.Проигравших в "продавайку":D

mulya
29.03.2016, 21:56
Спасибо. Джиг не интересует.Нишу до унции закрывает Nuovo Vigore.Смотрю на Adrena 172H. Есть два одночастника американца до 1,5 унции.Хочу сравнить.Проигравших в "продавайку":D

172H-не знаю как эта, а две младшие модели с запасиком

Kong
29.03.2016, 22:46
Еще есть вариант салтиша Salty Sensation PSSC 82T ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), но он и дороговат и стремно из-за нужного бережного отношения к палке.

Ну а я все таки сегодня решился на "зеленого", слишком уж заманчив и рост и кастинг. Да и Сергей KLM, так мне его разложил по полочкам, что в принципе все встало на свои места. Да хрупкости побаиваюсь, но еще ни одного удилища на рыбе сломанного не видал. Еще бы джиг лодочный чем то закрыть....

Mihasi83
30.03.2016, 01:00
Ну а я все таки сегодня решился на "зеленого", слишком уж заманчив и рост и кастинг. Да и Сергей KLM, так мне его разложил по полочкам, что в принципе все встало на свои места. Да хрупкости побаиваюсь, но еще ни одного удилища на рыбе сломанного не видал. Еще бы джиг лодочный чем то закрыть....
Та дело же совсем не в сломать на рыбе, ловишь то зачастую с кем то в лодке и удары друг о друга не редкость, а зеленый то после такого сложиться однажды:(.

Kong
30.03.2016, 14:07
Кто Shimano World Shaula ловил. Что то в башку запала Shimano World Shaula 1752R-2. Стоит из штанов выпрыгивать?

Саша В.
30.03.2016, 14:28
Кто Shimano World Shaula ловил. Что то в башку запала Shimano World Shaula 1752R-2. Стоит из штанов выпрыгивать?

И когда ты уже угомонишься?:D:D:D:ajmolodec:

Kong
30.03.2016, 14:42
И когда ты уже угомонишься?:D:D:D:ajmolodec:
Когда все дырки закрою. По мультам уже угомонился, могу продать парочку. Во всяком случае на какое то время... ;)

S.N.
30.03.2016, 14:47
Когда все дырки закрою...
Это нереально... Дырки всегда были, есть, и будут[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

rosomaha
30.03.2016, 15:05
даш фото купированого?

Обязательно, если купирую)) Саня Манс думает пока... и я думаю, резать, не разать.:confused:

Kong
30.03.2016, 15:07
Я помню кто то недавно отписывался, что ловит Shaula 1752R-2. Вот только не могу найти. Если кто-то наткнется, просьба бросить ссылочку.

Freshman
30.03.2016, 15:19
Лови
RENSI ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в этом году есть чем всех удивить в джиге у шаулы 1752R-2, главное рукавицы потолще, чтобы ладошки не отбить от тактильных ударчиков.Вообще звонче бланков еще не встречал, если пойсон пришелся по нраву, то здесь будут новые яркие эмоции ."Что мир открытий нам готовит!":udo4ka:8 г.салтиком 82Т закинуть не смог, не грузится, правда условия еще те, воды то нет.

mulya
30.03.2016, 17:18
Обязательно, если купирую)) Саня Манс думает пока... и я думаю, резать, не разать.:confused:

а тебе мешает он?мне не мешает но интересно как будет выглядеть.

rosomaha
30.03.2016, 17:50
а тебе мешает он?мне не мешает но интересно как будет выглядеть.

Вот и я задумался после нескольких рыбалок, не мешает, пока не смотрю не него. Еще, как по мне, как то мало колец на бланке(На одно меньше чем на подобном Overseven 73). На последней рыбалке при вываживании понял, агап против струи уверенно попер под лодку и бланк нормально запрягся в работу, а шнур начал бланка касаться. Да и расстояние от лесоукладывателся до 1го кольца получается большим, может я конечно не понимаю чего то, но все таки там колечко просится.
PS. Саня видит еще замену гайки в проекте и + кольцо на комле.

mulya
30.03.2016, 18:08
Вот и я задумался после нескольких рыбалок, не мешает, пока не смотрю не него. Еще, как по мне, как то мало колец на бланке(На одно меньше чем на подобном Overseven 73). На последней рыбалке при вываживании понял, агап против струи уверенно попер под лодку и бланк нормально запрягся в работу, а шнур начал бланка касаться. Да и расстояние от лесоукладывателся до 1го кольца получается большим, может я конечно не понимаю чего то, но все таки там колечко просится.
PS. Саня видит еще замену гайки в проекте и + кольцо на комле.

так ты задумался давать ли проект жизнь?а +колечко как отразится на удочке(не считая трения шнура)

SVS-ka
30.03.2016, 20:15
Артём, ты определяйся побыстрее, а то тормозишь:D:D:D...сборку моей удилки.

rosomaha
31.03.2016, 10:50
так ты задумался давать ли проект жизнь?а +колечко как отразится на удочке(не считая трения шнура)

Да задумался, потому как это тоже деньго-вливания. Пока собираю осчучения от удочки, заодно думаю. Колечко немного, но разгрузит бланк на запредельных нагрузках.

rosomaha
31.03.2016, 10:52
Артём, ты определяйся побыстрее, а то тормозишь:D:D:D...сборку моей удилки.

Ну это не я торможу, а Ваш радикулит который не дает из дома выйти.
За сим желаю богатырского здоровья, а на берегу, берегите поясницу от холода!:)

Freshman
04.04.2016, 17:42
Забавное сходство. А может просто показалось. :confused:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.swimg.detail.png

Cultik
04.04.2016, 17:49
Забавное сходство.
Так скоріш за все на одному й тому китайському заводику робляться.
Глобалізація:D;)

Freshman
04.04.2016, 17:51
Так, дуже смішно вийде, якщо на руків'ї дайви буде написано CI4+ :D

Cultik
04.04.2016, 18:37
Я не дуже здивуюсь,якщо десь на "алі" знайдеться схожий екземпляр з написом KastKing або Seaknight:D

set_terry
04.04.2016, 22:48
этого японцы лет пять точно не позволят ))

madd.kiev
28.04.2016, 14:40
ареа цацки, вроде.
непонятно, это новшество ареа-басс фишинг? типа басс в "платниках"?
если правльно понял по тесту (до 3/8Oz=10гр), то бассовое.

Smith B-AREA FUN

ничиво нипанимаю... (с)

Freshman
28.04.2016, 15:08
Все правильно понял - эреа басс.

Inor
29.04.2016, 16:25
Ареа - бас в следующем сезоне появится и у нас. Так что готовьтесь.

Freshman
29.04.2016, 16:30
А можно с этого места по-подробнее? Хотя бы намек.

Inor
29.04.2016, 16:53
На одном из платников который находится недалеко от Киева. Нюансов что и почём не знаю.

Freshman
29.04.2016, 16:57
Интересно. Надеюсь у них все получится. Все же эреа басс ближе Кипра. :)