Показати повну версію : Мультипликаторы. Daiwa, Shimano, Abu, Megabass и др.
Freshman
06.11.2015, 10:05
5гр с козявкой и шпулей ф40 с китайчика 6,3" ничем не проигрывали по забросу у товарища с мясной финки, 2500 ультегры и 0,3 шнурка.
Не все спиннингисты хорошо бросают. Если поставить за цель кто кинет дальше, тем более в этой весовой категории, то спиннингист с поставленным забросом перекинет мультовика. То, что мультовик сможет кинуть достойно, да. Перебросить - нет.
ms_tolik
06.11.2015, 10:20
Не все спиннингисты хорошо бросают. Если поставить за цель кто кинет дальше, тем более в этой весовой категории, то спиннингист с поставленным забросом перекинет мультовика. То, что мультовик сможет кинуть достойно, да. Перебросить - нет.
кхы))
снова же, вопрос какой комплект у спиннингиста и у мультовика- энто раз
а во-вторых Япоша с Антаресем всех накажет)
Freshman
06.11.2015, 10:30
Да не важно какой. Скажем так, любой сбалансированный комплект в классе ул/л.
А так как Мурата не докидывает до 100 м, то там много НО. Идеальные условия, если присмотреться, полный чемодан шпуль (чем они отличаются, только японскому богу известно.), ну и в разрезе рыбалки я бы очень хотел на это посмотреть. :D
Руслан Одесса
06.11.2015, 10:32
кхы))
снова же, вопрос какой комплект у спиннингиста и у мультовика- энто раз
а во-вторых Япоша с Антаресем всех накажет)
на антарес столько лески не влезет на сколько серфовики кидают... :D
rosomaha
06.11.2015, 17:35
Артем проблема не в твоем умении пользоваться ЦБ Кора а в их конструктиве, ну не предназначены они для "сверхзабросов" козявок, для другого эта катушка вот и все. Зато как ласно с нее летают колебалки от 2г и вобы от тех-же 2г, точно, легко и точно в цель ;).
Эх жаль далековато от друг друга мешкаем, на мастеркласс по ЦБ напросился бы: "точно, легко и точно в цель!"
Freshman
06.11.2015, 17:50
...точно в цель!
— Будешь ты, Федя, Бомбой…
— Почему Бомбой?
— Потому что вспыльчивый… Ты, Владик, будешь Штык — потому что стройный… А я буду Пуля — потому что в цель!
Freshman
06.11.2015, 17:52
Эх жаль далековато от друг друга мешкаем, на мастеркласс по ЦБ напросился бы: "точно, легко и точно в цель!"
Так а что мешает сделать видео-ролик небольшой (Рома будет за камера-мэна)? Уверен, будет вельми полезно. :spin:
Если поставить за цель кто кинет дальше, тем более в этой весовой категории, то спиннингист с поставленным забросом перекинет мультовика.
Я тоже так думал...в хороших условиях так и было .а вот против ветра мясо проиграло.как ни старалось...:D ( Ренси и Пух знают......)
Я тоже так думал...в хороших условиях так и было .а вот против ветра мясо проиграло.как ни старалось...:D ( Ренси и Пух знают......)
угу.. было такое.
сам был в тихом шоке после теста
Freshman
06.11.2015, 21:42
А за счет каких факторов мульт переиграл? За счет тормозов меньше выдувало дугу, соответственно приманка не так сильно тормозилась? Хочется понять.
ЗЫ, Как-то смотрел японскую видяшку, где с берега ловят сибасса. На сегодняшний день (судя по видяшке), у ловящих преобладает мясо. Там поясняли, как правильно кидать по ветру и против.
Мясом ты как хочешь кидай-шнур идет спиралью.Соответственно ветер работает куда эффективнее нежели с ровно выходящим шнуром из мульта. Вот и весь фокус! Думаю не так далеко то время когда начнут шпули делать из бериллия или подобных (не ядовитых) сплавов,материалов.
Freshman
06.11.2015, 22:51
неужели шнур после тюльпана так же спиралью выходит? Мне процесс представляется немного по другому. За счет более легкого схода шнура и соответственно большего его кол-ва на ветру, при порыве вся его длина больше тормозит за счет дуги. В мульте, за счет тормозов вылетает меньше шнура, соответственно, ветер не выдувает такую дугу. Это я так думаю, как оно на самом деле хз. Но повторю, в японском ролике при встречном ветре главный совет, пулять по траектории ближе к поверхности.
Легкий сход-то он легкий.При боковом ветре и кущах рядом- у мясорубочников перекур.
После тюльпана? Да что за вопрос?! У тебя коридор длинный-кинь (если мясо осталось) :D
Freshman
06.11.2015, 23:23
Нет, мясо все на шашлыки ушло. Теперь только мультики смотрю. ;)
Freshman
06.11.2015, 23:28
Ну, например, вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - не вижу спирали.
Ты суслик видишь? Нет. А он там есть.:D:D:spin::spin:
А за счет каких факторов мульт переиграл? За счет тормозов меньше выдувало дугу, соответственно приманка не так сильно тормозилась? Хочется понять.
ЗЫ, Как-то смотрел японскую видяшку, где с берега ловят сибасса. На сегодняшний день (судя по видяшке), у ловящих преобладает мясо. Там поясняли, как правильно кидать по ветру и против.
Есть твоя ключевая фраза..."тем более в этой весовой категории..."
И был реальный тест :я бросал мультом 3-4г,а Ренси бросал мясом такой-же вес....обоим хотелось перебросить друг друга!:D
ЗЫ: Рыба выбирает удочку по окрасу...:eek::D
Freshman
07.11.2015, 10:25
Ок. Ренси не перекинул. Вопрос - за счет чего? Ваше предположение или вывод.
Руслан Одесса
07.11.2015, 13:01
Рыба выбирает удочку по окрасу...:eek::D
насколько большие кнуты вырастают в ваших пресных местах ?
мультом кнутика собирать это классика жанра... :)
зы: 1.вопрос бюджета сражавшихся снастей? 2. вопрос теста мясорубной палки, кольца и концепт, лески.
Ок. Ренси не перекинул. Вопрос - за счет чего? Ваше предположение или вывод.
та, дело не в Ренси, а в физике.
я бросал ооочень кидучим прутом 842й в середине теста. В этом диапазоне он шверяет очень не слабо.
когда сбрасывается шнур с катушки (против ветра), ветер его колбасит уже до первого кольца, чем создает доп сопротивление при вылете приманки.
Поверь мне, я на 200% был уверен, что Саню перекину мясорубкой против ветра. Мы делали около 15 забросов - ну может пару раз я докидывал до Саненой приманки, в остальном не добрасывал 5-7 метров.
Развернулись в противоположную сторону и , естественно, Саня уже не смог добросить мою приманку 7-8 метров, иногда даже больше.
Поверь мне, я в забросе не дилетант, тем более с мясорубочной снастью.
на соревнованиях иногда нужно выложиться в заброс очень не слабо, чтобы достать до нужного пятака.
поэтому часто тернировки проходят только на точность и дальность заброса
Freshman
07.11.2015, 13:58
Вот причину я хотел услышать и ты ее дословно описал. Спасибо.
ЗЫ, я тебя в дилетанты не записывал, наслышан, что ты с мясом на ты. ;)
насколько большие кнуты вырастают в ваших пресных местах ?
мультом кнутика собирать это классика жанра... :)
зы: 1.вопрос бюджета сражавшихся снастей? 2. вопрос теста мясорубной палки, кольца и концепт, лески.
...все снасти СОВСЕМ НЕБЮДЖЕТНЫЕ !
Здесь вам не повезло...;)
...
Руслан Одесса
07.11.2015, 21:29
...все снасти СОВСЕМ НЕБЮДЖЕТНЫЕ !
Здесь вам не повезло...;)
...
неповезло вам, ибо вы даже не услышали вопрос...
makson777
08.11.2015, 20:00
watch?v=dMte52Gk_fs
Ну и что что заявлял, а бросает 2 грамма. Ну у всех пе спешл бросает, а у вас нет, что то тут не так!
У кого это у всех ПЕ-спешл бросает 2 грамма? :confused::eek: :eek::eek::eek: Покажите хоть одного? :D Боюсь, что это у Вас что-то не так ;)
Дабы уже поставить точку, поделюсь здесь своими личными наблюдениями, которые основаны на десятках лайтовых рыбалках, куче тестирований - десятках оборванных метров шнуров и острелянных приманок, набитых шишек, "поломанных стрел", убитых нервных клеток и т.д. и т.п.. Если кто-то для себя сможет сделать из моего опыта полезный вывод - буду рад, если кто-то и дальше будет продолжать пускать в воздух пузыри :) по принципу "а баба Яга против" - то ... да Бог им судья :D
Итак. Наверное, так же как и многие, решил я в своё время одной жо... на несколько стульев присесть ;), да еще и полный феншуй при этом поиметь :), а именно - приобрёл катушенцию легендарную - ТДЗ-ку 100 с апгрейденным водилом. Мысли были следующие - на родной шпуле Гигас юзать её при ловле судака и щуки джигом на приманки 15-30гр (с этим всё было без проблем). Второе желание - использовать эту катушку, но уже под лайт, а именно - джиг и воблеры весами от 4-5-ти грамм. К этому времени была у меня в наличии лонг-кастовая пе-шная шпуля, которую я юзал с ЗИЛом -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ну и решил я её попробовать на лёгкие приманки. Пробовал с несколькими лайтовыми удочками. Результат - ни с одной удочкой шпуля не работала нормально с весами приманок меньше 7-8 грамм (как, в принципе, и указывает производитель;)), причём, если с джигом еще как-то, то с воблерами ваще никак :(. Пробовал бросать и когда на шпуле было метров 40 шнура. В принципе, я особо и не наделся на чудеса, поэтому переговорил с Сашей Ф40 и приобрёл у него для лайтовой ловли 36-ю шпульку. В таком комплекте я и отрыбачил два сезона береговых рыбалок. Что касается джига, то от 5 грамм с необъёмной резиной всё было более-менее нормально. С приманками меньше 5 грамм уже были проблемы - нужно было "поджимать" тормоза и делать более резкие забросы. Конечно, выйти "на воздух", бросить пяток раз приманку в 3-4 грамма и потом с уверенностью гуру заявлять на форумах, что всё в шоколаде - это одно дело, а побросать на реальной рыбалке таким образом хотя бы с часок-другой, не говоря уже о многочасовой рыбалке - это уже совсем другое, в общем, как всегда - "пи...еть не мешки ворочать" ;):). Дальше были попытки ловить со шпулей Ф40 на воблеры и вращающиеся блёсны. Со всей жменьки воблеров и вертух в моей коробке, кое-как летела парочка воблеров с системой дальнего заброса и весом порядка 6-7грамм :(. Некоторые типы приманок требовали иного заброса, спецрегулировок и подхода. В общем-то, в то время здесь многие мне писали, что я слишком многого хочу, что так не бывает, что есть законы физики, что для лайтовой ловли нужны совсем другие катушки и шпули и т.д., но, как часто бывает, шишки на чужом лбу не сильно привлекают внимание :). Впрочем, мои эксперименты на этом не закончились - оставалось еще попробовать погонять приманки с разными удочками, что я и сделал ;). Самой лучшей удочкой оказалась CTS83 до 10 грамм. По сути строй удочки просто творил чудеса - у меня полетели вполне достойно и джиги в 3-4 грамма и даже многие воблеры и вертушки аналогичного веса :). Казалось бы - вот оно, найдено оптимальное решение, но!!! не всегда удобно и нужно удилище длиной 8,3 фута и, стоило только вернуться к другим удочкам, проблемы ставили меня снова в тупик:(. В общем, решение получилось однобокое :(, да и полного феншуя даже в таком наборе я не ощутил :o. Однако идею ловить лайтом одинаково и джигом и воблерами по комфорту, дальности заброса, удовлетворению техник ловли я не оставил и решил прислушаться к мнению адекватных товарищей ;) по поводу более правильных катушек со шпулями мЕньшего размера ;). В моих руках побывали Пикси (с магниткой), баранчик, Т3 1016, Т3 СВ, "воздушка". Дело так и не дошло до абух и прочих:) по причине того, что мне очень понравилась работа T3 Air - эта катуха пуляла (и продолжает пулять и ловить) очень комфортно, далеко и красиво :) и джиги от трёх грамм, и воблерочки от 3грамм, и вертухи, включая маньячки ;), работает катуха отлично с разными удочками, ну а для достижения максимальной дальности Саша Манс собрал мне замечательнейшую и шикарнейшую удочку длиной 8,3 фута :).
ЗЫ Если у кого есть сомнения в моих словах, милости просю отстоять свою точку зрения не в инете, а на водоёме ;). В противном случае прошу не портить атмосфэру :) :spin:
ЗЫ2 Всё вышесказанное - личное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Freshman
09.11.2015, 13:20
Как минимум, назревает видео-баттл. Рома, бери процесс под свое управление. Опыт mythbusters у тебя имеется. :spin:
Олег1967
09.11.2015, 14:11
дааа!!! без ''воздушки'' нЭма феншуйного лайту 100 пудово !!!;)
У кого это у всех ПЕ-спешл бросает 2 грамма? :confused::eek: :eek::eek::eek: Покажите хоть одного?
Два грамма я говорю о Ф40, а пе спешл от 3 + приманка
Руслан Одесса
09.11.2015, 15:23
я уже могу делать ставки на батл ... ? :)
моя ставка на Andronа ... с воздушкой,буду с нетерпением ждать батл... :spin:
Freshman
09.11.2015, 15:31
Против лома воздушки нет приема. :cool::)
:Да, никакого батла не будет - нету смельчаков:D, а если и найдутся то исход энтой затеи предсказуем ( будет, как у Тузика с тряпкой).
PS: Поддерживаю,Андрея:119: Сам проходил через эти жернова...
Имею пять палочек в диапазоне тестов от 1/32 до 1 1/2 унции и столько же катушек под них... у некоторых и того поболее:D под каждый вид приманок.
Два грамма я говорю о Ф40, а пе спешл от 3 + приманка Вот ваша фраза: "Ну и что что заявлял, а бросает 2 грамма. Ну у всех пе спешл бросает, а у вас нет, что то тут не так!" Как её еще можно было понимать? :confused: Не можете двух слов связать, чтобы понятно было?:confused: Так я ж в том не виноват :cool: Впрочем, два грамма на 36-ой Ф40, это из той же оперы, что и три на ПЕ-спешл ;)
Кстати, раз уж пошла такая пянка, то, плиз, сразу уже уточните по поводу веса приманки, а то позже вдруг окажется, что имелся в виду девятидюймовый червяк весом в 10грамм на джиге в 2 грамма :),
Ладно, думаю, что и так всё уже прозоро :spin:
Вот ваш пост перед моим.
Речь о шпуле ПЕ-спешл, а не о Ф40. Даже 36-ю шпулю Ф40 Саша заявлял от 4 грамм.
Потом я вам ответил "Ну и что что заявлял, а бросает 2 грамма. Ну у всех пе спешл бросает, а у вас нет, что то тут нетак!"
Что не понятного или вы забываете что пишите. Хотя да пишите вы много только все ....
Что не понятного или вы забываете что пишите. Хотя да пишите вы много только все ....
Я бы посоветовал Вам сменить интонации, причём, в ваших же интересах ;)
Я бы посоветовал Вам сменить интонации, причём, в ваших же интересах ;)
:eek: :D А что разве форум не для того что бы говорить! Ну а то что у вас не получаеться кинуть приманку так как следует, это дело времени ;) И не нужно советовать кому что говорить. Или меня забанят!? Или обвинят в комерчестве!?
А что разве форум не для того что бы говорить! Ну а то что у вас не получаеться кинуть приманку так как следует, это дело времени И не нужно советовать кому что говорить. Или меня забанят!? Или обвинят в комерчестве!?
Говорить? Да, без проблем, а вот нести бред и чушь в надежде, что "бумага всё стерпит, а интернет - тем более" - сори, здесь точно не место:cool:. Вот, к примеру - какую конкретно приманку Вы имеете ввиду под фразой о том, что с ПЕ-шки и 3 грамма улетит? Конкретно можете сказать - общий вес, тип приманки? На какое расстояние вам лично удавалось бросать такую приманку со шпули ПЕ-спешл? Где конкретные аргументы из собственной практики? Где эти достижения? :confused::eek:
По поводу того, что у меня не получается что-то там бросить и толстого намёка на мою малую квалификацию в мультовой ловле :). Да, мультом приболел всего два года назад, мастером себя не считаю, но уверен на 200%, что за эти два года мульточасов на реке у меня было гораздо больше, чем у вас рыбалок за всё время существования ;). А еще Вы читать вообще умеете? Я ж написал - "Если у кого есть сомнения в моих словах, милости просю отстоять свою точку зрения не в инете, а на водоёме".
По поводу забанить. Я думаю, что можно и забанить, причины для этого давно уже есть - ваше бессовестное враньё и обман людей в ваших коммерческих темах по продаже мультов с японо-барахолок :cool:
Говорю конкретно ужгородский стик который на фото ниже 23 метра, в штиль, палка NFS SSP 720-2 до 10 грамм, катушка джи дрим 5,3, шпуля ПЕ лонг каст, подшипники ёжиковая микрокерамика смазана ЗПИ фрикшн зеро.
А по поводу обмана на барахолке давайте конкретно, а не в пустую, когда кого и как я обманул. Каждый может нати мою тему и посмотреть на качество фото или может у меня на фото одна катуха, а присылаю совсем другие или катуху без ручки комуто прислал :eek:!?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
У кого это у всех ПЕ-спешл бросает 2 грамма? :confused::eek: :eek::eek::eek: Покажите хоть одного? :D Боюсь, что это у Вас что-то не так ;)
Дабы уже поставить точку, поделюсь здесь своими личными наблюдениями, которые основаны на десятках лайтовых рыбалках, куче тестирований - десятках оборванных метров шнуров и острелянных приманок, набитых шишек, "поломанных стрел", убитых нервных клеток и т.д. и т.п.. Если кто-то для себя сможет сделать из моего опыта полезный вывод - буду рад, если кто-то и дальше будет продолжать пускать в воздух пузыри :) по принципу "а баба Яга против" - то ... да Бог им судья :D
Итак. Наверное, так же как и многие, решил я в своё время одной жо... на несколько стульев присесть ;), да еще и полный феншуй при этом поиметь :), а именно - приобрёл катушенцию легендарную - ТДЗ-ку 100 с апгрейденным водилом. Мысли были следующие - на родной шпуле Гигас юзать её при ловле судака и щуки джигом на приманки 15-30гр (с этим всё было без проблем). Второе желание - использовать эту катушку, но уже под лайт, а именно - джиг и воблеры весами от 4-5-ти грамм. К этому времени была у меня в наличии лонг-кастовая пе-шная шпуля, которую я юзал с ЗИЛом -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ну и решил я её попробовать на лёгкие приманки. Пробовал с несколькими лайтовыми удочками. Результат - ни с одной удочкой шпуля не работала нормально с весами приманок меньше 7-8 грамм (как, в принципе, и указывает производитель;)), причём, если с джигом еще как-то, то с воблерами ваще никак :(. Пробовал бросать и когда на шпуле было метров 40 шнура. В принципе, я особо и не наделся на чудеса, поэтому переговорил с Сашей Ф40 и приобрёл у него для лайтовой ловли 36-ю шпульку. В таком комплекте я и отрыбачил два сезона береговых рыбалок. Что касается джига, то от 5 грамм с необъёмной резиной всё было более-менее нормально. С приманками меньше 5 грамм уже были проблемы - нужно было "поджимать" тормоза и делать более резкие забросы. Конечно, выйти "на воздух", бросить пяток раз приманку в 3-4 грамма и потом с уверенностью гуру заявлять на форумах, что всё в шоколаде - это одно дело, а побросать на реальной рыбалке таким образом хотя бы с часок-другой, не говоря уже о многочасовой рыбалке - это уже совсем другое, в общем, как всегда - "пи...еть не мешки ворочать" ;):). Дальше были попытки ловить со шпулей Ф40 на воблеры и вращающиеся блёсны. Со всей жменьки воблеров и вертух в моей коробке, кое-как летела парочка воблеров с системой дальнего заброса и весом порядка 6-7грамм :(. Некоторые типы приманок требовали иного заброса, спецрегулировок и подхода. В общем-то, в то время здесь многие мне писали, что я слишком многого хочу, что так не бывает, что есть законы физики, что для лайтовой ловли нужны совсем другие катушки и шпули и т.д., но, как часто бывает, шишки на чужом лбу не сильно привлекают внимание :). Впрочем, мои эксперименты на этом не закончились - оставалось еще попробовать погонять приманки с разными удочками, что я и сделал ;). Самой лучшей удочкой оказалась CTS83 до 10 грамм. По сути строй удочки просто творил чудеса - у меня полетели вполне достойно и джиги в 3-4 грамма и даже многие воблеры и вертушки аналогичного веса :). Казалось бы - вот оно, найдено оптимальное решение, но!!! не всегда удобно и нужно удилище длиной 8,3 фута и, стоило только вернуться к другим удочкам, проблемы ставили меня снова в тупик:(. В общем, решение получилось однобокое :(, да и полного феншуя даже в таком наборе я не ощутил :o. Однако идею ловить лайтом одинаково и джигом и воблерами по комфорту, дальности заброса, удовлетворению техник ловли я не оставил и решил прислушаться к мнению адекватных товарищей ;) по поводу более правильных катушек со шпулями мЕньшего размера ;). В моих руках побывали Пикси (с магниткой), баранчик, Т3 1016, Т3 СВ, "воздушка". Дело так и не дошло до абух и прочих:) по причине того, что мне очень понравилась работа T3 Air - эта катуха пуляла (и продолжает пулять и ловить) очень комфортно, далеко и красиво :) и джиги от трёх грамм, и воблерочки от 3грамм, и вертухи, включая маньячки ;), работает катуха отлично с разными удочками, ну а для достижения максимальной дальности Саша Манс собрал мне замечательнейшую и шикарнейшую удочку длиной 8,3 фута :).
ЗЫ Если у кого есть сомнения в моих словах, милости просю отстоять свою точку зрения не в инете, а на водоёме ;). В противном случае прошу не портить атмосфэру :) :spin:
ЗЫ2 Всё вышесказанное - личное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Хорошо написал!:p Мне вот фраза понравилась.." ну а для достижения максимальной дальности Саша Манс собрал мне замечательнейшую и шикарнейшую удочку длиной 8,3 фута.....
Ну так нечестно...опять длинная удочка ,да ещё с воздушкой...КАНЕШНА!:)
Возвращаясь к ..."Самой лучшей удочкой оказалась CTS83 до 10 грамм. По сути строй удочки просто творил чудеса - у меня полетели вполне достойно и джиги в 3-4 грамма и даже многие воблеры и вертушки аналогичного веса :). -----Предлагаю попробовать воздушку с обычной 7футовой удочкой,может попроще всё станет..
ЗЫ: Априори лёгкие шпули с меньшим диаметром лучше работают с легкими приманками! Недаром есть реально ТРИ КИТА: Эйр,Пикси,Баранчик..... На мой взгляд,Эйр самый интересный вариант ,прямо из коробки! (фото от Freshman)
Говорю конкретно ужгородский стик который на фото ниже 23 метра, в штиль, палка NFS SSP 720-2 до 10 грамм, катушка джи дрим 5,3, шпуля ПЕ лонг каст, подшипники ёжиковая микрокерамика смазана ЗПИ фрикшн зеро.
БэконХилл заканчивай этот цирк.Кому ты хочешь чего -то доказать? Или рассмешить? Трехгаммовый стик на 23м :eek:, а чего так слабо:confused: А что за якоря в красной обмотке стоят на стике? Это Маг Драйв или завлекалочка для окуня, или доп тормозилка при проводке? Представляю эту рыбалку: палка до 10г; катуха с джиговой передаткой - 5,3 и ловля на воблеры:eek: А может я чего не "догоняю":confused::(
[/QUOTE]
Предлагаю попробовать воздушку с обычной 7футовой удочкой,может попроще всё станет.. Так чо пробовать? Ловим и семифутовым ;), нормательно всё, просто длинная палка - это, как оказалось, совсем другое пальто, очень меня торкает :)
ЗЫ: Априори лёгкие шпули с меньшим диаметром лучше работают с легкими приманками! Недаром есть реально ТРИ КИТА: Эйр,Пикси,Баранчик..... На мой взгляд,Эйр самый интересный вариант ,прямо из коробки! (фото от Freshman)
Сам видишь, пока лбом не бахнешься, понять не просто. Нуи, опять-таки, где грань? Как её пощупать?
Кстати, есть информация от компетентных источников, что шпуля Ф40 на воздушке работает симпатичнее, чем стоковая несмотря на постоянный индуктор. Но на сегодняшний день - я пока пас, нужно сделать паузу :)
:spin:
Мужики, вот что мне делать с вами? Поубирайте на... ваши стихи!
Бо это я сделаю;)
Олег1967
09.11.2015, 21:05
Кстати, есть информация от компетентных источников, что шпуля Ф40 на воздушке работает симпатичнее, чем стоковая несмотря на постоянный индуктор.
100% !!! стоковую положил У тумбочку и забыл за неё;)
Так чо пробовать? Ловим и семифутовым ;), нормательно всё, просто длинная палка - это, как оказалось, совсем другое пальто, очень меня торкает :)
Сам видишь, пока лбом не бахнешься, понять не просто. Нуи, опять-таки, где грань? Как её пощупать?
Кстати, есть информация от компетентных источников, что шпуля Ф40 на воздушке работает симпатичнее, чем стоковая несмотря на постоянный индуктор. Но на сегодняшний день - я пока пас, нужно сделать паузу :)
А я как-то к длинным удочкам не очень......может действительно тебе Саня удачную собрал :confused:...обычно это проблемно-чтобы и не "сопля" и не "кол"...:cool
А насчёт шпули для Эйр...расслабься-их нет...:D (Хотя может и вру...ту,что Андрей тестил я где-то засовывал.чтобы не продать как новую...:rolleyes:)
А я как-то к длинным удочкам не очень......может действительно тебе Саня удачную собрал ...обычно это проблемно-чтобы и не "сопля" и не "кол"...:cool а мне всегда нравились длинные палки, сделать в большой длине хорошую удочку - очень непросто, но, когда она удаётся, это особый кайф. Саня собрал несколько CTS-ок в длине 8 и 8,3 фута, я пробовал 83-ий, как по мне, это как раз то, о чём ты говоришь. История конкретно моей удочки проста - это в прошлом топовая и очень оригинальная мясная палочка в длине 9 футов. Строй и другие характеристики у неё очень интересные, с переходом на мульт мне было очень жалко с ней расставаться. Мне она напомнила CTS, вот я и попросил Сашу. Её трошки чиканули, переделали, получился, ИМХО, очень достойный девайс.
А насчёт шпули для Эйр...расслабься-их нет... (Хотя может и вру...ту,что Андрей тестил я где-то засовывал.чтобы не продать как новую...) Я расслаблен, дышу спокойно, на шпулю не посягаю :) :spin:
Олег1967
09.11.2015, 21:25
А насчёт шпули для Эйр...расслабься-их нет...:D (Хотя может и вру...ту,что Андрей тестил я где-то засовывал.чтобы не продать как новую...:rolleyes:)
Саня дык по моему я её забрал:rolleyes: или то на МОНОБЛОК???
Саня дык по моему я её забрал:rolleyes: или то на МОНОБЛОК???
да не помню я уже,Олег....... ,скорее на Моноблок...:confused:
а мне всегда нравились длинные палки, сделать в большой длине хорошую удочку - очень непросто, но, когда она удаётся, это особый кайф. Саня собрал несколько CTS-ок в длине 8 и 8,3 фута, я пробовал 83-ий, как по мне, это как раз то, о чём ты говоришь. История конкретно моей удочки проста - это в прошлом топовая и очень оригинальная мясная палочка в длине 9 футов. Строй и другие характеристики у неё очень интересные, с переходом на мульт мне было очень жалко с ней расставаться. Мне она напомнила CTS, вот я и попросил Сашу. Её трошки чиканули, переделали, получился, ИМХО, очень достойный девайс.
Я расслаблен, дышу спокойно, на шпулю не посягаю :) :spin:
У меня такой 1141 GLX есть..укороченный,но под мясо...просто есть...:D
У меня такой 1141 GLX есть..укороченный,но под мясо...просто есть...Был и у мня такой, но у мня были с ним свои нюансы, в основном, ввиду его чрезмерной вязкости, позже именно взамен ему я и взял ту удочку - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] которую сейчас мне Саня переделал под мульт.
Ото понаписывали... Колебалкой Дайва чинук 2гр прошлое лето отловил с джидрима с пе лонгкастом и намотанным флюром 3,5лб 35м. Плюс фрешвотер 662-2. Голавль отлично ловился, все летало на 20-25м. Да, левила шпуля чуток, да недомот, да пружина на шпуле. Но абсолютно ловибельно.
Видеобатл мог бы организовать, но джидрим продал и фрешвотер у Дениса.
Хотя, по моему насчет неогруза 2" два года назад мне тоже не верили.
Freshman
10.11.2015, 10:33
Ром, дык бери Дениса, BHill-a и снасть будет. ;) Тем более опыт видеобаттлов у тебя имеется. Вопрос же не в том, чтобы макнуть, а в том, может чему нить полезному научиться.
Да и вообще, больше бы личных видяшек, а то приходится азиатские да американские выискивать, а как же козацкие ролики? :)
Андрюх, дык я как бы и не против. Будет время - снимем. Заодно и палочку одну интересну покажу в паре с ул смартом. Только приедет и что то придумаем.
Андрей видимо этого не видел. И это с палки 1,60. Вопросы? К сожалению, чинука не снимал, за голавлем некогда было.
Насчет милости прошу на водоем - тулить 350км, чтобы кому то что то доказать, сорри, я пас.
seLfP5BzIYI
Андрей видимо этого не видел. И это с палки 1,60. Вопросы? К сожалению, чинука не снимал, за голавлем некогда было.
Насчет милости прошу на водоем - тулить 350км, чтобы кому то что то доказать, сорри, я пас.
Ром, ты меня, конечно, извини, я давно заметил, что ты на "ты" с мультовой снастью:), уважуха:), но что можно увидеть на этом видео?:confused: Ты кидаешь самую кидабельную компактную приманку, с самым минимальным кол-вом самой удобной лёски :), натюниной шпулей на непонятно какое расстояние, бросок довольно поставленный :). Никакого смысла для себя в ролике не вижу, я редко ловлю колебалками, у меня другие приманки и другие задачи и условия. Х.з., могу попробовать взять семифутовую удочку до 10грамм, поставить на ЗИЛ ПЕ-шную шпулю в стоковом варианте с 140 метрами шнура 1.2 и кинуть такую же блесну:), думаю, должна полететь метров на 7-10 :), как минимум, и что? :)
Ехать куда-то кому-то и не надо, можем просто побросать разные приманки, измерить расстояние в метрах приборчиком, отснять это на видео или выложить просто фото с цифрами. Только, опять таки, в чём смысл - показать, что Джи Дрим с переделанной 36-ой ПЕ шпулей может сравниться с Т3 АЭир по дальности, комфорту, универсальности в плане приманок? :)
]
приманка хоть и 2 грамма, но улетная- летит не парусит эта колебалка.
27 оборотов минус 5 оборотов на смотку после заброса и поднятие приманки с воды.
то бишь, примерно 12-15 метров?
я правильно понял.
Т3 аир так может воблер бросить 2,5 грамма.
Андрюх, 35 ридж летал тоже замечательно, поверь, все дело в постоянных тренировках. Понятное дело, воздушка комфортнее бросит, но мы ж не об этом.
Freshman
10.11.2015, 13:23
Лески намотано в самом низу, т.е. недомот. См./оборот указывают при полностью заполненной шпуле. Поэтому тогда, когда заходит разговор о дальности, чтобы ни у кого не возникало вопросов, оптимальнее всего считать или линейкой (если броски не в воду), либо спец девайсом (если есть, конечно).
Кстати, вот наше с Юрой видео, где мы тестили Тараса удочку. Забрасывали колебалку 1,5 грамма.
Rod: Custom T-Russell TR60 Super Trout-2 6'0" 1,5-3,5g. 2-6Lb
Reel: Daiwa T3 Air 8.6R-TW + FC Daiwa Brave 6 lb..
Lure: Smith Pure 1.5g.
The approximate distance is 14m (45'9")
KxL4T5duG_w
iEP_FbAehv4
Андрюх, 35 ридж летал тоже замечательно, поверь, все дело в постоянных тренировках Верю, тренировки - вещь серьёзная. Я тут давеча на рыбалке второй комплектик забыл, пришлось 201-ой Калькутой и унцовым Овер севеном 12гр джигу пулять, очень пристойно получалось, сам ох..ел :) - шпуля огромная, глубочайшая, тяжеленная (заявлена для приманок 14-90 грамм). Возвращаясь к тренировкам. Мне чего-то йога вспомнилась :), скажем, к примеру, можно за пять лет научиться стоять на голове без рук, вопрос только - а нх? :confused: :D Как вспомню свои "тренировки", так мурашки по телу :o
У джидрима 7,9?
Есть и 5,3
Кто рыбачил такой шпулькой, как она в работе!? Как лучше заполнить шпулю не до конца или подмотать бэкинг!?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вибраю собі кастинговий комплект під кренки, міноу, волкери, попери, спінербейти, техас вагою десь 6-18 гр. З всього прочитаного зробив висновок, що потрібно купити Steez LTD SV TN, купити додаткову шпульку від F40, на рідну намотати флюрик, на тюнінгову нитку і можна рибалити.
Поправте, якщо помиляюся.
ПС Прочитав такий пост [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Невже це правда що тюнінгована версія для коротких відстаней?
Вибраю собі кастинговий комплект під кренки, міноу, волкери, попери, спінербейти, техас вагою десь 6-18 гр. З всього прочитаного зробив висновок, що потрібно купити Steez LTD SV TN, купити додаткову шпульку від F40, на рідну намотати флюрик, на тюнінгову нитку і можна рибалити.
Поправте, якщо помиляюся.
ПС Прочитав такий пост [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Невже це правда що тюнінгована версія для коротких відстаней?
Мою шпулю можно и не покупать,т.к. она для компактов и джига...да и вполне достаточно будет купить T3-SV,при желании докупить шпулю SV 105...,чем покупать TN.... или купить ДВА новых Аlphas SV :). ИМХО
Мою шпулю можно и не покупать,т.к. она для компактов и джига...да и вполне достаточно будет купить T3-SV,при желании докупить шпулю SV 105...,чем покупать TN.... или купить ДВА новых Аlphas SV :). ИМХО
так T3-SV тяжча від Steez на 32 гр. і не така гарна.
Ну извините...не знал ваших приоритетов...
evgen2401
13.11.2015, 19:33
И дороже на 4000.
Мужики посоветуйте на чем остановится, выбираю мульт между shimano core 101mg и daiwa t3 sv . Рыбачить планирую воблерами 7 - 25 грамм.
Мужики посоветуйте на чем остановится, выбираю мульт между shimano core 101mg и daiwa t3 sv . Рыбачить планирую воблерами 7 - 25 грамм.
daiwa t3 sv
daiwa t3 sv
Спасибо, за ответ. А чем шимано коре уступает дайве св?
daiwa t3 sv
Обоснуйтє...
Також приєднуюсь до питання.
Обоснуйтє...
Також приєднуюсь до питання.
Напоминает что-то в духе:
- На какой девушке мне жениться?
- На блондинке.
- Обоснуйте!
- А почему не на брюнетке?
- Присоединяюсь к вопросу...
Ребята, да вы е..нулись! Это всего лишь катушка! Чем лучше вы будете владеть мультипликаторной катушкой тем более пофиг вам будет какие у нее тормоза. Обе катушки хороши для названных задач - выбирай любую, кому какая нравится. Если для вас катушка это нечто интимное (как девушка) то нет смысла выбирать на форуме - старайтесь полапать "в живую".
Надежностью и долговечностью потрохов;)
Freshman
14.11.2015, 10:05
Вокруг одни гурЫ кастинга, шо аж страшно в ветку заходить. :eek:
alko, зачем так грубо? Многие только присоединяются к кастингу и, соответственно, хотят понять почему именно такой выбор.
alko, зачем так грубо? Многие только присоединяются к кастингу и, соответственно, хотят понять почему именно такой выбор.
Зачем городить теории вокруг выбора если в 90% он сводится к "нравится" и все? А затем уже под это "нравится" ищутся (и находятся!) "аргументы".
Надежностью и долговечностью потрохов;)
Вот это и заставляет сомневаться :) , насколько я понял из описаний у Core 101 mg главная пара алюминиевая, хотя на некоторых ресурсах встечал описания что главная пара латунная. Подскажите как спец что за пара у нее? И если пара всетаки алюминевая возможно ли ее замена на латунь?
Больше склоняюсь к коре, так товаришь пользует метаниум мж (я так понял коре полный аналог метаниума мж) и данная катушенция отлияно кидает воблерки.
Напоминает что-то в духе:
- На какой девушке мне жениться?
- На блондинке.
- Обоснуйте!
- А почему не на брюнетке?
- Присоединяюсь к вопросу...
Ребята, да вы е..нулись! Это всего лишь катушка! Чем лучше вы будете владеть мультипликаторной катушкой тем более пофиг вам будет какие у нее тормоза. Обе катушки хороши для названных задач - выбирай любую, кому какая нравится. Если для вас катушка это нечто интимное (как девушка) то нет смысла выбирать на форуме - старайтесь полапать "в живую".
Классное сравнение , катухи стоят не мало , нравятся обе, но больше склоняюсь к коре лишь от того что немного бросал метаном мж.
И дороже на 4000.
STEEZ LIMITED SV 103HL-TN мені обійдеться 480$, а T3 десь 340$ і якщо потім прийдеться ще щось тюнінгувати, то не відомо, яка буде остаточно ціна.
Зрештою, мене не ціна турбує, а правильна покупка, щоб добитися максимального комфорту при переході з мясорубки на мульт.
Классное сравнение , катухи стоят не мало , нравятся обе, но больше склоняюсь к коре лишь от того что немного бросал метаном мж.
Катуха - не супруга, цена ошибки сравнительно невелика. Тем более что оба варианта вполне достойные. Какая нравится - ту и бери. Если по какой-то причине не будет устраивать (а в барахолке и T3 [SV] было полно и Core с Metanium'ами -- у каждого свои вкусы и свои тараканы) - просто продашь. Тем более что идеальной катушки не существует, все существующие не более чем попытки приблизиться к этому самому идеалу и заранее сказать какая именно тебе подойдет лучше - невозможно.
Прикольно :), раньше ломали копья в попытках доказать, что центробеги лучше работают с объёмными приманками, тем паче, со "смещённым" центром тяжести, а сейчас уже оказывается всё наоборот или, в крайнем случае, пх :). А как же вумные статьи экспертов, графики, диаграммы, интегралы с логарифмами? :confused::eek: :D
Ліквідація за власним бажанням
14.11.2015, 14:48
Ничем. Просто каждый кулик хвалит своё болото. Одним дайва по нраву, другим шимано. А третьи просто ловят рыбу. И им совершенно всё равно какой шильдик стоит на катушке.
Прикольно :), раньше ломали копья в попытках доказать, что центробеги лучше работают с объёмными приманками, тем паче, со "смещённым" центром тяжести, а сейчас уже оказывается всё наоборот или, в крайнем случае, пх :). А как же вумные статьи экспертов, графики, диаграммы, интегралы с логарифмами? :confused::eek: :D
Если это камень в мой огород, то ссылочку бы где я что-то кому-то с графиками или интегралами доказываю. Я даже больше скажу -- с самых первых дней мультветки я писал что все, что написано по мультам на русском языке лучше не читать.
Если это камень в мой огород, то ссылочку бы где я что-то кому-то с графиками или интегралами доказываю. Я даже больше скажу -- с самых первых дней мультветки я писал что все, что написано по мультам на русском языке лучше не читать.
За последние четыре слова жирный +!А особенно мне нравится высказывания- MGX -только до15гр или Баран до 10 или вот эта Дайва от 30гр развалится и тд! А если боже упаси не смазывать после каждой рыбалки то вообще песец.
Freshman
14.11.2015, 16:01
Зачем городить теории вокруг выбора если в 90% он сводится к "нравится" и все? А затем уже под это "нравится" ищутся (и находятся!) "аргументы".
Странный принцип выбора катушки.
Странный принцип выбора катушки.
Хех ;) При всем моем к тебе, Андрей, уважении ты или себя обманывать пытаешься или нас :D Не хочешь написать список всех своих катушек и возле каждой описать почему именно она? :D
Freshman
14.11.2015, 16:21
Могу, но букв будет много. Проще позвонить, по телефону все расскажу без утайки.
Хотя признаюсь, Первая катушка антДЦ был куплен без понимания зачем, а просто потому что красивый и на оф сайте безумно дорогой. :)
2 alko.
Дякую.Обосновали:(
2 RGB
Якщо я купую маленьку котушку для лайтових приманок,то надійність і довговічність "потрохов" і в Коре буде достатньою.
Я так думаю.
В мульті я не довго але про бомбезність безінерційок Дайва в свій час від наслухався і начитався дуже багато.Після цього накупив(не топ але і не дешевих),склав свою думку і став ловити "велосипедними".І повірте,забув що таке звук роліка,гуркотіння головної пари і тп.
Може про мульти я і помиляюсь:helpme:тому і спитав.
Та й тормозилка шиманівська мені здається більш адекватною.
З повагою:spin:
Дякую.Обосновали:(
Не обижайтесь. Как бы Вам ни хотелось, но объективных сравнений (и основанных на них обоснований) яблок и апельсинов быть не может. Вся реально объективная информация для сравнения и обоснований опубликована на сайтах производителей и в ветке с весом и диаметром шпуль (за что публикующим эту информацию большое спасибо). Еще сколь-либо релевантны отзывы на форумах по обнаруженным проблемам и косякам. Все. Если Вам интересны дутые аргументы, то подождите чуток и их наверняка подгонят.
Если это камень в мой огород И в мыслях не было.
Статья о тормозных системах, вроде, мериканьска, перевод, правда, русский :). Ну а по поводу тезиса "один х..", есть мысли, что "х.." и на самом деле один, а вот размеры разные;), нужно только суметь увидеть отличия ;):) :spin:
Кстати, на самом деле, есть куча всяких непонятных вопросов, на которые, скажем, я лично не могу найти ответов. К примеру - где грань между весом и диаметром шпули? Где грань по применению мелкошариковк нагрузке? Где грань применения бОльшего шага намотки при использовании шнуров? Ну и т.д. и т.п.. Пока что вижу, что есть такие как Вы, продвигающие тезис "один х..." и есть оппоненты с... дутыми аргументами :) :spin:
Спасибо за столь активные ответы. Меня больше смущает что на core 101mg пара алюминиевая, как долго она прослужит при работе с воблерами 10 -25 г вот в чем вопрос, так сказать к чему готовится. И с какими косяками можно столкнутся если взять дайву т3 св . Понятно что ремонтируется все , вот толко хочется как можно долше туда не заглядывать :)
Статистики по алюминиевым парам нет,но америкосы помоему(большинство)никогда котушки не разбирают для смазки,но жалоб на форумах нет.По личному опыту по MGX за четыре года в корпусе на приливе где ходит рычаг разобщения выгрызло канаву,а пара досих пор работает тихо и гладко,хотя лосося и басса из травы потаскал немерянно.Правда воблеров тяжелее 24гр у меня нет,но один хороший лосось на течении насилует котушку больше, чем сто проводок воблера.Но это только мое мнение и опыт,так что на истинну не претендую.
Спасибо за столь активные ответы. Меня больше смущает что на core 101mg пара алюминиевая, как долго она прослужит при работе с воблерами 10 -25 г вот в чем вопрос, так сказать к чему готовится. И с какими косяками можно столкнутся если взять дайву т3 св . Понятно что ремонтируется все , вот толко хочется как можно долше туда не заглядывать :)
Простых обывателей смущает слово АЛЮМИНИЙ:eek:, что позиционируют с его мягкостью. Да, не тот там в парах алюминий.Он там твердый и существует много технологий по упрочнению трущихся поверхностей ( ковка, хим.обработка,напыление и т.п.). 21 век на дворе так, что пусть вас ничто не смущает с прочностью гл. пары:D
Простых обывателей смущает слово АЛЮМИНИЙ:eek:...
Конечно смущает!
У всех есть ассоциативное мышление; и все хорошо помнят, как выглядят общепитовские вилки-ложки...:D
Конечно смущает!
У всех есть ассоциативное мышление; и все хорошо помнят, как выглядят общепитовские вилки-ложки...:D
и слизанные шестерни на безинерционках:rolleyes:
Сотни мультов с ведущей из легкосплава прошли через ТО и только к единицам были претензии (скорее попал какой-то хлам типа пыли-песка.А вот пошабашеных ведомых (бронза!) сколько угодно.
Опять же на счет убитой-не убитой пары: одного рык-шелест не смущает и продолжает ловить,а другого хватает кондратий-все пропало.
Меня больше смущает что на core 101mg пара алюминиевая, как долго она прослужит
Если смущает, то лучше не брать, зачем потом переживать? :confused:
Если в безынерционках стоит "алюминиевая" ведомая шестерня, в переводе на мульт-язык - пиньон :), то кирдык ей приходит очень быстро и на любых катушках. Причём, износ идёт не только по зубьям, но и по посадочным местам подшипников, хвостовику. Касабельно мультов, то лично я заметил, что износ больше идёт по пиньону, а ведущей - пх, посему вполне возможно, что люминявая ведущая будет работать долго, х.з. :confused:
На твиче не такая уж и большая нагрузка на ГП это вам не кренки тягать или джиг 25-ть грамм. На твиче в основном страдает водило (павлин) к примеру на MGX-е по прошествии двух сезонов оно начинает весьма неприлично болтаться но работать. А вас в коре не отталкивает система настройки тормозов? Вы вообще задумывались что для заброса 10-и граммового и 20-и граммового воблера нужны разные настройки и центробегов так же, да и среди одноразмерников, в одном весе есть летуны и откровенные лопухи, так же настройки приходиться крутить. Не знаю как для кого, а для меня Магфорс 3д который у т3-е самый дружелюбная, быстро настраиваемая и дальнобойная система торможения. Но подчеркну, пока не пробовал shimano svs infinity по отзывам друзей там все очень кууууул!
shimano svs infinity по отзывам друзей там все очень кууууул![/QUOTE]:spin::spin::spin:
evgen2401
16.11.2015, 15:43
Но подчеркну, пока не пробовал shimano svs infinity по отзывам друзей там все очень кууууул!
Попробуйте DC, вот там не просто кууууул а мега кууууул!
Попробуйте DC, вот там не просто кууууул а мега кууууул!
Есть дисишная шима, класный агрегат но со своим предназначением, более узко заточенная чем 3д магфорс. ИМХО.
evgen2401
16.11.2015, 16:13
Есть дисишная шима, класный агрегат но со своим предназначением, более узко заточенная чем 3д магфорс. ИМХО.
Довольно спорный вопрос, у меня "последних" Дайв с 3д магфорс не было, по этому утверждать не буду.
... вообще задумывались что для заброса 10-и граммового и 20-и граммового воблера нужны разные настройки и центробегов так же, да и среди одноразмерников, в одном весе есть летуны и откровенные лопухи, так же настройки приходиться крутить...
У мене зараз Курада,так проблем з налаштуваннями навіть при переході з джигу на нелетючі воблери нема ніяких.
А у Кора ще й є можливість біль точного налаштування.
У мене зараз Курада,так проблем з налаштуваннями навіть при переході з джигу на нелетючі воблери нема ніяких.
А у Кора ще й є можливість біль точного налаштування.
Ну дай боже, феншуй він у кожного свій, якщо вам подобається це ГОЛОВНЕ!
вообще задумывались что для заброса 10-и граммового и 20-и граммового воблера нужны разные настройки Я думаю так категорично утверждать врядли стоит, скорее всего всё зависит именно от конкретной разницы в весах и особенностей приманок. К примеру, на моей центробежной крутилке, шо 14 грамм, шо 50 - один х..., два включенных лёгких центробега. Еще есть мысли, что японы не такие уж и долбо..бы - если бы была необходимость частых изменений настроек, многие катушки делали бы конструктивно более доступными для регулировок.
Freshman
16.11.2015, 17:06
Андрей, думаю именно по этой причине шимановцы внедрили svs infinity.
Многое зависит какая ДС машина,сам балдею от Т3 и тюненого Баллистика,но если переменный приличный ветер,то даже на джиге предпочитаю ДС,ну а воблеры особенно безо всяких систем дальнего заброса Т3 с родной шпулей уже и непомню,а с св сильно проигрывает!
Dohtur78
17.11.2015, 19:33
Типичный "шимановский" вариант...когда даже 1 грузик-много:) .......
Шимано взагалі контора незрозуміла ... Тому,навіть далеко не кожна контора береться виготовити шпулі тюнінговані для їхніх катушок.;)
Шимано взагалі контора незрозуміла ... Тому,навіть далеко не кожна контора береться виготовити шпулі тюнінговані для їхніх катушок.;)
....мне вспомнилось,что ты рыбачил CC51 только с помощью осевого тормоза...вообще без грузиков....
ЗЫ:Avail отлично справляется со своей работой-ей помощники не нужны!
Други, подскажите как в работе с 50 граммами в джиге, Zillion JDream .:)
Чому так і звідки така інфа:confused: 15-й Баранчик вкомлектований KTF- ською шпулею, а Avail ще тільки розмірковує. Може після Нового року розродяться;)
Други, подскажите как в работе с 50 граммами в джиге, Zillion JDream .:)
Интересно найдется человек который джиговал 50-ом джи дримом (вы кстати еще не указали передатку) да еще и не один год, а не одну две рыбалки.
Знаю человека который пиксюхой джиговал 50-ю граммами и умер только павлин спустя 2-а года, с гп все ок. А почему не рассматриваете крези кренкер или зиллион пе спешел 6.3 (золотой)
Интересно найдется человек который джиговал 50-ом джи дримом (вы кстати еще не указали передатку) да еще и не один год, а не одну две рыбалки.
Знаю человека который пиксюхой джиговал 50-ю граммами и умер только павлин спустя 2-а года, с гп все ок. А почему не рассматриваете крези кренкер или зиллион пе спешел 6.3 (золотой)
Передача 6.3 и Crazy Cranker какой рынок , PE Special под тонкие шнуры рассчитан .:)
Вы прочитайте ,для чего передаток 5.3:1 большинство здравомыслящих людей используют.а также все другие.
Вы прочитайте ,для чего передаток 5.3:1 большинство здравомыслящих людей используют.а также все другие.
Здравомыслящий так не отвечает. Так какой вы? И я надеюсь без обид .:)
PE Special под тонкие шнуры рассчитан1.5 - это по-вашему тонкий? :):eek:
Здравомыслящий так не отвечает. Так какой вы? И я надеюсь без обид .:)Я надеюсь что я здравомыслящий.Если не понятен мой ответ,пожалуйста в Л.С.
Я надеюсь что я здравомыслящий.Если не понятен мой ответ,пожалуйста в Л.С.
Благодарю за откровенность и хорошо что есть надежда у вас.:)
Коллеги, подскажите пожалуйста. Shimano CORE 101 MG за 200 баксов - стоит этих денег? Под какие веса лучше всего пойдет?
Freshman
20.11.2015, 17:26
Лучше опишите требования к приманкам и типу ловли, тогда вам накидают, возможно, еще вариантов и примерные цены. Тогда выбрать будет проще....а может сложнее. :D
Freshman
20.11.2015, 17:52
Кого интересует как звучит фрикцион на ЛТЗ, вот может послушать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ms_tolik
20.11.2015, 18:22
Кого интересует как звучит фрикцион на ЛТЗ, вот может послушать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
мда, так с непривычки можно подумать, что катушечки пипец пришел)
А у меня так звучат TD-Zки,недавно человек тоже думал что катушке пи...ц.
ms_tolik
20.11.2015, 19:50
А у меня так звучат TD-Zки,недавно человек тоже думал что катушке пи...ц.
ооооо
я не спец, но на ТД_З такого явно не должно быть))
Шептать она на ухо должна и песенки петь при забросе)
Freshman
20.11.2015, 20:06
А чему в тд-зетке так трещать? Я бы тоже подумал, что п**дец. :D
я не спец, но на ТД_З такого явно не должно быть))
Шептать она на ухо должна и песенки петь при забросе)Так речь о том, что на ТДЗ-ку трещотку поставили, вот и трещит теперь :)
По видео - если сравнить с мясорубкой, то какие-то странные ощущения :eek:, интересно попробовать
Только Андрей понял,почему она трещит.Для остальных,я свои катушки тюнинговал,поэтому поющий фрикцион.
ms_tolik
20.11.2015, 22:11
Только Андрей понял,почему она трещит.Для остальных,я свои катушки тюнинговал,поэтому поющий фрикцион.
Нам, простому народу, не понять! Мы, даже мечтать о таком боялись! :(
Лично я не знал, что на ТД_З можно всунуть такое новшество:)
Да и тормоза советую поменять на карбонтекс,будут плавнее и мощнее.
Лучше опишите требования к приманкам и типу ловли, тогда вам накидают, возможно, еще вариантов и примерные цены. Тогда выбрать будет проще....а может сложнее. :D
Да везде Кор предлагается за 16 тыщ грн, а тут мне предлагают за 200 баксов взять... как бы выгодно, вот и думаю - а куда я ее применю? Мне надо на замену своей абушки дешевой, для твича 80-120 воблеров. А еще надо для джига и отводного от 9 до 25 грамм по грузу на другую палку...
Freshman
21.11.2015, 09:38
Не читайте советских газет смотрите цены в наших магазинах. За 16к гривен вам по карману самая топовая Дайва и еще останется куча денег на силикон, крюки, шнур и т.д..
Теперь по самой катушке. Для вобов будет хороша, а на джиге, в сравнении с магнитами будет перетормаживать.
Цена? Прямо сейчас с ходу не скажу, но если разговор за бу, то цена +- норм, хотя в Японии возможно найти дешевле, но там еще доставка, поэтому надо считать сравнивать.
Не читайте советских газет смотрите цены в наших магазинах. За 16к гривен вам по карману самая топовая Дайва и еще останется куча денег на силикон, крюки, шнур и т.д..
Теперь по самой катушке.
Цена? Прямо сейчас с ходу не скажу, но если разговор за бу, то цена +- норм, хотя в Японии возможно найти дешевле, но там еще доставка, поэтому надо считать сравнивать.
Андрюха,новий Кор за 200 продається у нас у Києві.Там типу стояла стара дурна ціна а тепер знижка.Буквально на днях цікавився скільки буде привезти звідти Скорпіон ХТ,виходить практично та ж сума.Якщо зрівнювати вартість Кора і Метаніума 07(близько 11000) тут у нас у Києві,то думаю брати варто.
Для вобов будет хороша, а на джиге, в сравнении с магнитами будет перетормаживать.
А якщо грузи зовсім відключити?:)
Freshman
21.11.2015, 10:54
Я заради цікавості полазив по японо-барахолці, скажу так, у доброму стані з невеличкими косметичними подряпинами можна взяти мет13 біля 200уо + доставка 1800 йєн (пишу по пам'яті). Звичайну т3 до 150. ;)
До того ж на носі новорічні свята, так що можливі знижки. Наприклад, теклдайрект розпродував т3 нові по 200 у.о.. Чи буде так само у цьому році - хз.
З приводу гальм. Якось вийшов я з мет13, шворкнув, полетіло в далечінь. Кинув другий раз полетіло ще далі, але вже назавжди. З'ясувалося, що я повністю гальма відключив, а шворкав, як з гальмами. :D
Я заради цікавості полазив по японо-барахолці, скажу так, у доброму стані з невеличкими косметичними подряпинами можна взяти мет13 біля 200уо + доставка 1800 йєн (пишу по пам'яті). Звичайну т3 до 150. ;)
До того ж на носі новорічні свята, так що можливі знижки. Наприклад, теклдайрект розпродував т3 нові по 200 у.о.. Чи буде так само у цьому році - хз.
Ти вважаєш що на даний час Кор не вартує 200 у.о.?
Якби мені хто привіз 1001 Скорп за 100,то я мабуть також би так вважав:D
Зразу скажу,потрібен під воблери.Дайв, не хочу.
Freshman
21.11.2015, 13:30
Ні, я хочу сказати, що за 200 уо, я би шукав щось класом повище (звісно б.у. і якщо було б у наявності на ринку б.у.). Якщо новий кор 200уо, тут і зараз, чому б і ні. Звісно, якщо котушка подобається.
Freshman
22.11.2015, 12:29
Кстати, сейчас в домиковской барахолке продается метан13 леворукий 210 уе.. И не надо ничего искать и везти. :Smile019:
gfiffyntyf
22.11.2015, 13:52
в новинках дайва появився новий девайс daiwa sv103xs
на якомусь форумі знайшов що це тюнена татула
а як на мене то це зіліон
може хтось по цьому поводу щось сказати&
p.s. і ціна на нього 299,95
Freshman
22.11.2015, 18:18
Форм фактор зиллиона, только добавлена SV шпуля. Выпущена под американский рынок.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
виникло таке питання - в чому кардинальні відмінності у TD Fuego (передостанньої генерації), TD-Z100 та TD-Z Big Bait Special?
Усі котушки наче зроблені на платформі TD-Z100, шпулі 36мм та взаємозамінні.
Знаю що Fuego та BBS відрізняються шпулями (magforce-Z, та у BBS ще більшої місткості).
В чому "закопана" різниця ваги цих котушок?
Зрозуміло, що "якісь грами" - в шпулях, а інше відрізняється -механізм, зірка, ручка?
В чому "закопана" різниця ваги цих котушок?
Зрозуміло, що "якісь грами" - в шпулях, а інше відрізняється -механізм, зірка, ручка?
Основную разницу в весе даёт материал корпуса.
TD-Z100 - корпус из магниевого сплава, у остальных - люминь.
По Фуэго ничего не знаю,а вот разница между TD-Z 100 и BBS-кой,обе из магниевого сплава,в первой шпуля Гигас с подвижным индуктором,глубокая но с меньшим весом,главная пара-бронза.Во второй шпуля очень глубокая и тяжелая рассчитанная под тяжелые большие приманки(все в названии) свимбейты и т.д.,главная пара сталь по бронзе.Вот откуда разница в весе,первая 180гр.,вторая 205гр.,вес шпули 100-ки с шариком 15.63гр.,BBS-ки 19.41гр.,что-то на паре,кнобы там другие может что-то на них,подшипников одинаково.Обе катушки есть,при желании могу сделать фотки.
...TD-Z 100 и BBS-кой,обе из магниевого сплава...
TDZ Big Bait Special... This was essentially a beefed up, aluminum version of their TDZ 100M.
в чому кардинальні відмінності у TD Fuego (передостанньої генерації), TD-Z100 К сожалению, конкретно указать на различия не могу (поленился в своё время сфотографировать "раскладку" :(), но по ощущениям Фуэго по классу гораздо ниже ТДЗ-ки - материалы, сборка и т.д.. Это где-то как в мясорубках, скажем, Сертейт и Экселлер :)
TDZ Big Bait Special... This was essentially a beefed up, aluminum version of their TDZ 100M.
Серега почитай что здесь пишут:
статтю про BBS на таклі якось пропустив, тут стає все зрозуміло.
а в статті про Fuego пишуть про магній:
The Fuego is Daiwa’s latest freshwater magnesium reel, and blends the light weight of magnesium with a surprising amount of line capacity not normally found on smaller reels.
Серега почитай что здесь пишут:
И шо?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
То, что там написано, больше подходит под описание TD-Z 100, так как сравнивают с "оригинальной TD-Z 103".
В то время как "оригинальной" по отношению к BBS всё-же является "сотка", о чем прямо сказано на "тэкле".
Впрочем, я не настаиваю... )
Freshman
26.11.2015, 00:49
У Fuego все же магниевый корпус [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
evgen2401
26.11.2015, 17:37
У Fuego все же магниевый корпус [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я че-то не понял.
Один из пунктов в описании говорит:
Magforce®-Z automatic magnetic anti-backlash control. Гугл перевел
MagForce ® -Z автоматический магнитное управление по борьбе с зазор. Автоматическое управление, это типа DC или трудности перевода. По внешнему виду обычный MagForce
Я че-то не понял.
Один из пунктов в описании говорит:
Magforce®-Z automatic magnetic anti-backlash control.
В данном контексте это означает подвижный индуктор. Подвижный -> automatic.
МуЗчины, сбавьте градус. Давайте вернемся к конструктиву, если есть желание, конечно. :cool:
По факту, 14 гр. действительно не летело. Опыт какой никакой есть, и на основании этого опыта по сравнению с другими катушками действительно не летело.
Денис метко написал, что для HLC требуются достаточно большие веса (20 гр. уже норм). Да и результаты это подтвердили.
Андрей! Не далее чем весной, Andron в личке спрашивал у меня совета о покупке ЗИЛа....я ему советовал то.что нужно,но он купил HLC:confused:..... Что передача 7.3..,что шпуля очень специальная.
Вольному-воля! :cool:
....я понял.что ты поднабрался опыта и ...теперь нам всем лучше помалкивать!Неправильный вывод какой-то :), какой там опыт? это ж я только начал познавать азы мультоведения :D Если кого обидел - сори.
Андрей! Не далее чем весной, Andron в личке спрашивал у меня совета о покупке ЗИЛа....я ему советовал то.что нужно,но он купил HLC..... Что передача 7.3..,что шпуля очень специальная.
Вольному-воля!
Саш, чот тут какая-то нескладуха, ты меня ни скем не путаешь? :confused: ЗИЛом я уже вовсю ловил прошлым летом и осенью, там в отчётах куча фоток есть - это первое. Да, я советовался с тобой и с Геной, большущее вам спасибо, но я не помню, чтобы кто-то из вас отговаривал меня от ЗИЛа, скорее наоборот, получил от вас добро на ссылку на инджапане.
Второе - я доволен своим ЗИЛом (передатка 6,3), у меня есть к нему пе-шная шпуля и её я использую на весах от 10 и выше, родной шпулей пользовался нечасто и,да, на весах порядка 25 и выше. Кроме того, у своего ЗИЛА я поменял глазок, ручку, кнобы, на днях еще и пару заменю на ГП от золотого ПЕспешл ;). Так что всё нормально с ЗИЛом, я его не цеплял. Просто половив Калькутой, мне она реально понравилась и чем на отличается от ЗИЛа для меня я и написал .
Саш, чот тут какая-то нескладуха, ты меня ни скем не путаешь? :confused: ЗИЛом я уже вовсю ловил прошлым летом и осенью, там в отчётах куча фоток есть - это первое. Да, я советовался с тобой и с Геной, большущее вам спасибо, но я не помню, чтобы кто-то из вас отговаривал меня от ЗИЛа, скорее наоборот, получил от вас добро на ссылку на инджапане.
Второе - я доволен своим ЗИЛом (передатка 6,3), у меня есть к нему пе-шная шпуля и её я использую на весах от 10 и выше, родной шпулей пользовался нечасто и,да, на весах порядка 25 и выше. Кроме того, у своего ЗИЛА я поменял глазок, ручку, кнобы, на днях еще и пару заменю на ГП от золотого ПЕспешл ;). Так что всё нормально с ЗИЛом, я его не цеплял. Просто половив Калькутой, мне она реально понравилась и чем на отличается от ЗИЛа для меня я и написал .
Да.был у нас разговор...но когда я тебе сбросил ссылку-ты сказал.что уже купил и купил ..HLC! А то что тебе Калькутта понравилась-да ради Бога! только вот не стоит ярлыки вешать из-за это...глядишь..и DC тебе когда-то будет лучше калькутты:rolleyes:
ЗЫ: Время летит-неужели это прошлой весной было...:confused:
Андрей, от ЗИЛа тебя никто и не отговаривал,т.к. супервариант под твои задачи.Но ЗИЛ_лов куча.Так и скажи что махнул и взял HLC, не поверил.Им шмаляют по 5 унций,а ты 12г! Фокусник! Хочешь :D:eek::D подкорректируй индуктор,подточи цилиндр (конусок) если тебе не нужно шмалять тапочки. Делов-то на вечер.
А менять пару я бы не спешил,разве что хочешь передачу другую.;)
Андрей, от ЗИЛа тебя никто и не отговаривал,т.к. супервариант под твои задачи.Но ЗИЛ_лов куча.Так и скажи что махнул и взял HLC, не поверил.Им шмаляют по 5 унций,а ты 12г! Фокусник! Хочешь :D:eek::D подкорректируй индуктор,подточи цилиндр (конусок) если тебе не нужно шмалять тапочки. Делов-то на вечер.
А менять пару я бы не спешил,разве что хочешь передачу другую.;)
Гена! Ты же прекрасно знаешь.что HLC шпуля абсолютно не для нас...точи- не точи! Она для Много Толстого Флюра и подальше Тяжелую железяку:D
Но ЗИЛ_лов куча.Так и скажи что махнул и взял HLC, не поверил.Им шмаляют по 5 унций,а ты 12г! Фокусник! Хочешь подкорректируй индуктор,подточи цилиндр (конусок) если тебе не нужно шмалять тапочки. Делов-то на вечер.
А менять пару я бы не спешил,разве что хочешь передачу другую.
Ген, скажи, если я на своём HLC поставил быстрый глазок, поставил лёгкую шпулю ПЕ-спешл, то она при этом всё равно не будет бросать шнуром джиги 10 и более грамм? :confused::) А как же наша табличка? :) Что плохого в моём ЗИЛе и где моя ошибка, я чот нх не понимаю, сори :eek: :) Помнишь, когда я мучался с забросом, ты передавал мне мягкую пружинку для лонг-каст шпули и было всё нормально, а потом ты еще сказал - поставишь заброс, вернешь пружинку штатную назад и будешь шмалять на ура, было такое? :) Тогда к чему все эти кучи ЗИЛов и пять унций? :) Кстати, откуда инфа о пяти унциях, можешь показать? Чего-то меня эта информация волнует всё больше и больше, бо не сходится как-то в консерватории:) Опять-таки, на ту же 200-ую Калькутту официалы указывают 15-90грамм по приманкам, а пара там куда мощнее, чем на ЗИЛе, причём, любом. Ладно, проехали :o
О, кстати, цитатка на глаза попалась - Jun's comment: Wow, who could control this HLC crazy spool!! It casts the longest for heavier than 1/2oz rigs, and its casting distance is amazing. However, it is totally crazy in casting lighter rigs 1/4oz, and it makes city of birds nests.
По паре. Урчит она у меня и на зубьях пиньона явная выработка (наверное, японы до меня точно пять унций бросали :), ты им, кстати, об этом не говорил случайно? :D), поставлю с той же передаткой, но сталь по бронзе, хай соби шепчет дальше ;)
но когда я тебе сбросил ссылкуСаш, а что за катухен была? я, нажаль, не помню :o
По поводу HLC шпули полностью согласен с Сашей и Геной.
Думал себе купить такую под много толстого шнура и отводной с бородками грам на 35-50, но под такую снасть и спининг нужен 2.7 - 2.9 м.
Да и тяжёлыми весами в джиге я редко ловлю, потому и не купил.
У каждого свой подход к вещам. Андрей любит надёжность и неубиваемость, большой ресурс и запас мощности - потому калькута ему так пришлась ко двору, такой себе АК(автомат Калашникова).
Я вот счас в другую крайность думаю податься... есть ТD-Z 100ML и шпульки Zillion PE Long Cast Spool и 36SS от F40... доволен ими очень...ловлю в основном на F40 джигом 5 - 18гр. + силикон 2-4 дюйма (3-9гр.) гибридные шпульные подшипники пока живы...
Так вот хочу катушку ещё легче и деликатнее :) Под короткую и лёгкую удилку.
Посматриваю на старый стиз (STEEZ 103HL) со штатной шпулей (34mm, 14гр.) лесоёмкость там подходящая - 150м шнурка #1.2 должно влезть без бекинга. То что убью ГП не особо переживаю....даже если убью, то новую купить не проблема - катуха популярная и производится до сих пор....дополнительных более лёгких шпулек на неё существет масса... убить её за пару-тройку сезонов нечастых рыбалок моими рабочими весами думаю нереально...
Кто что скажет по этому поводу? Дальнность тоже думаю будет не намного меньше... Или я ошибаюсь? И есть что то лучше и дешевле?
Freshman
27.11.2015, 18:25
Этот вопрос лучше задать в соответствующей теме. Например, Прошу совета до покупки.
По поводу HLC шпули полностью согласен с Сашей и Геной.
Думал себе купить такую под много толстого шнура и отводной с бородками грам на 35-50, но под такую снасть и спининг нужен 2.7 - 2.9 м.
Да и тяжёлыми весами в джиге я редко ловлю, потому и не купил.
У каждого свой подход к вещам. Андрей любит надёжность и неубиваемость, большой ресурс и запас мощности - потому калькута ему так пришлась ко двору, такой себе АК(автомат Калашникова).
Я вот счас в другую крайность думаю податься... есть ТD-Z 100ML и шпульки Zillion PE Long Cast Spool и 36SS от F40... доволен ими очень...ловлю в основном на F40 джигом 5 - 18гр. + силикон 2-4 дюйма (3-9гр.) гибридные шпульные подшипники пока живы...
Так вот хочу катушку ещё легче и деликатнее :) Под короткую и лёгкую удилку.
Посматриваю на старый стиз (STEEZ 103HL) со штатной шпулей (34mm, 14гр.) лесоёмкость там подходящая - 150м шнурка #1.2 должно влезть без бекинга. То что убью ГП не особо переживаю....даже если убью, то новую купить не проблема - катуха популярная и производится до сих пор....дополнительных более лёгких шпулек на неё существет масса... убить её за пару-тройку сезонов нечастых рыбалок моими рабочими весами думаю нереально...
Кто что скажет по этому поводу? Дальнность тоже думаю будет не намного меньше... Или я ошибаюсь? И есть что то лучше и дешевле?
pixi 68
....Кстати, откуда инфа о пяти унциях, можешь показать? Чего-то меня эта информация волнует всё больше и больше, бо не сходится как-то в консерватории:) Опять-таки, на ту же 200-ую Калькутту официалы указывают 15-90грамм по приманкам, а пара там куда мощнее, чем на ЗИЛе, причём, любом. Ладно, проехали :o
О, кстати, цитатка на глаза попалась - Jun's comment: Wow, who could control this HLC crazy spool!! It casts the longest for heavier than 1/2oz rigs, and its casting distance is amazing. However, it is totally crazy in casting lighter rigs 1/4oz, and it makes city of birds nests.
Переведи нормально приведенную тобой цитату.
На счет 5oz- This was all with standard sized baits in the range of half an ounce and with big baits up to five ounces. ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
Хотя я бы не стал пулять такие веса.
На счет пары. С чего ты взял что на калькутте пара мощнее зиловской?!
А что скажешь на счет мощности пары С4 5601 и РХ68?:D
pikehunte100
27.11.2015, 22:46
Переведи нормально приведенную тобой цитату.
На счет 5oz- This was all with standard sized baits in the range of half an ounce and with big baits up to five ounces. ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
Хотя я бы не стал пулять такие веса.
На счет пары. С чего ты взял что на калькутте пара мощнее зиловской?!
А что скажешь на счет мощности пары С4 5601 и РХ68?:D
И шо?
Саш, а что за катухен была? я, нажаль, не помню :o
Джи Дрим 6.3 за недорого....;)
Джи Дрим 6.3 за недорого....;)
Постоянно мониторю японскую барахолку...Джи Дрим 6.3 левосторонний за недорого - сам хотел купить, но... Zillion HLC100HL как минимум в два раза дешевле TD Zillion Limited J-Dream...Джи Дрим катуха новая и модная и потому даже б/у дешевле 300$ ни разу не видел, а вот старые зилики с передаткой 6.3 можно и дешевле сотни зелёных найти... Преимущество Джи Дрима в дизайне, количестве подшипников и дружественной стоковой шпуле...но на Зилы столько шпуль есть...потому каждый сам выбирает в какую базу их ставить...тем более многие ещё только знакомятся с мультами и не готовы избавляться от мясорубочных снастей и покупать топовые катушки чтобы "попробовать", продать то их потом можно будет за гораздо меньшие деньги...
Я вот как альтернативу TD Zillion Limited J-Dream 6.3L в классе джиговых катушек на средне-тяжёлых весах вижу Daiwa Zillion PE Special 100HL с передаткой 6.3 (сине-золотая)...
Во первых ГП - сталь по бронзе(у Дрима ведущая - легкосплав!!!), во вторых быстрое водило против обычного у Дрима, ну а в третих шпуля с меньшей лесоёмкостью - под тонкую плетню...
Под вопросом лишь фиксированный индуктор, тут слышал противоречивые отзывы... Но опять таки, запасные шпульки по любому будут покупаться :)
Freshman
28.11.2015, 01:02
а вот старые зилики с передаткой 6.3 можно и дешевле сотни зелёных
Зиллик меньше сотни? Это фантастика. Ну разве что убитый в г#вно.
Не знаю, насчет поделикатнее, но пикси свыше 10 гр я б не брал, ей то ничего не будет, но из за укладки тудасюда быстрым глазком на забросе двенашки ее колбасит не по детски. А до десятки да, шикарно. Хотя стиз с ф40 или тдзетка с ф40 куда интереснее и дальнобойнее, как минимум из за фикс индуктора и шпули на 3мм больше
Рома,ничего там не колбасит.Я кидал и 15гр. и больше на ее родной шпуле,откуда такая информация?
Freshman
28.11.2015, 08:53
То Рома с китайцем спутал, бывает. :D
Постоянно мониторю японскую барахолку...Джи Дрим 6.3 левосторонний за недорого - сам хотел купить, .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)
....
Во первых ГП - сталь по бронзе(у Дрима ведущая - легкосплав!!!), во вторых быстрое водило против обычного у Дрима,
Кто сказал что у джидрима ведущая легкосплав?:D С высокой передачей у джидрима тоже быстрый глазок;)
Кто сказал что у джидрима ведущая легкосплав?:D С высокой передачей у джидрима тоже быстрый глазок;)
пишут, что "Главная пара изготовлена из более легкого материала, чем в стандартных Zillion"
Меня интересует передача 6.3, там тоже быстрый глазок?
Где можно глянуть инфу о разных водилах в разных редукциях?
Нигде не встречал.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)
Сколько раз так облизывался :) Даже ставки делал... Как доходит дело до окончания торгов - обьязательно находится желающий выкупить её за "неоченьдорого"...
...пишут, что..
О, да... серьёзный источник. Главное - авторитетный:D.
И шпуля в ихних "Дримах" эксклюзивная - 34 мм.
О, да... серьёзный источник. Главное - авторитетный:D.
И шпуля в ихних "Дримах" эксклюзивная - 34 мм.
Я дал ссылку на то где я видел про ГП-легкосплав...
По шпуле в тексте там действительно ошибка...вероятно анотацию копировали со стизов...возможно и ГП легкосплавная оттуда же...
Дайте ссылку на авторитетный источник, где есть инфа о материале ГП и скорости глазка... Вот Гена говорит, что не легкосплав и и глазок быстрый в высокоростной моделе...если он сам видел это вживую, то для меня это авторитетный источник :)
Вот Гена говорит, что не легкосплав и и глазок быстрый в высокоростной моделе...если он сам видел это вживую, то для меня это авторитетный источник :)
Гена - точно видел, зуб даю!:D
...даже я целых два раза видел, когда делал ТО своему и приятельскому "Дриму":Smile048:.
Freshman
28.11.2015, 13:06
Пишу с телефона, поэтому дам ссылку, там фото главной пары есть. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
с ГП разобрались, а как с глазком?
В каких передатках быстрый, а в каких медленный?
выпускается: 5.3 ; 6.3 ; 7.9
Freshman
28.11.2015, 13:38
Лично я не видал инфы у производителей про скорость глазка. Тут можно попробовать попросить владельцев катушки в разных передатках покрутить или поверить на слово.
5,3 - медленный
6,3 - ? не помню
7,9 - быстрый
--------------------------------
Megabass IP-68 - быстрый
Я же написал-в скоростной.А скоростной-7.9! В 5. и 6. одинаково, в 7.9 почти в 2 раза быстрее.
ps На этом бы абсолютно не заморачивался;)
Джи Дрим 6.3 за недорого....
Саш, с учётом моего нынешнего состояния ЗИЛа HLC - чем лучше Дж-дрим?
Щёки одинаковые, ГП - понятно, подшипники? - так я их и в ЗИЛ напихал :), шпуля? Пе поставил, ну и ещё глазок тоже под шнур, весит мой ЗИЛ - 210грамм, что еще, в чём разница? :confused: :)
На счет пары. С чего ты взял что на калькутте пара мощнее зиловской?!По тому как катушка работает на нагрузках разница ощущается очень ярко. Как-нить раскручу, зафиксирую ;)
А что скажешь на счет мощности пары С4 5601 и РХ68?Ничего не скажу, не было интереса пока. :spin:
Саш, с учётом моего нынешнего состояния ЗИЛа HLC - чем лучше Дж-дрим?
Щёки одинаковые, ГП - понятно, подшипники? - так я их и в ЗИЛ напихал :), шпуля? Пе поставил, ну и ещё глазок тоже под шнур, весит мой ЗИЛ - 210грамм, что еще, в чём разница? :confused: :)
да какой смысл сейчас сравнивать..-тебе виднее! ( Дискутировать с тобой сложно. в последнее время...:))
ЗЫ: Лучше глаз порадуй!
ЗЫ: Лучше глаз порадуй! Эх, половить бы всей этой красотой - удовольствие :rolleyes:
Эх, половить бы всей этой красотой - удовольствие :rolleyes:
так я и ловлю...:D
так я и ловлю...:D Половил - дай другому :)
да какой смысл сейчас сравнивать..-тебе виднее! ( Дискутировать с тобой сложно. в последнее время...:))
ЗЫ: Лучше глаз порадуй!
Саня, а фийолетовый это хто ? И золотой бочек, хто .?
Freshman
28.11.2015, 19:21
Metanium 07 Mg, ScorpionXT 1001. :kos:
Саня, а фийолетовый это хто ? И золотой бочек, хто .?
шиманоиды...:D
И золотой бочек, хто .? CC51s..................
Freshman
28.11.2015, 19:49
Ну калькутта, это очевидно. А вот другой золотой бочек не очень. ;)
Ребяты , я понял сразу что за катухи. Тока не знал с какой планеты прилетели:Smile043: Фиолетовый -ЧУЖОЙ!!!!Красава ващщще!!!
Freshman
28.11.2015, 20:54
С планеты Avail и Hedgehog studio.:)
С планеты Avail и Hedgehog studio.:)
:confused::confused:А смотятся как НЛО:eek::D:D:D
Freshman
28.11.2015, 21:11
Поправочка, не Скорп, а Ситика. :o
Rybachok70
29.11.2015, 07:38
так я и ловлю...:D
Я вижу многие катушки на фото перекрашивались. Не могли бы вы рассказать о технологии покраски и применяемых материалах. Хочу подкрасить раму своей РХ68, а то уже кое где до грунта протер краску.
Я вижу многие катушки на фото перекрашивались. Не могли бы вы рассказать о технологии покраски и применяемых материалах. Хочу подкрасить раму своей РХ68, а то уже кое где до грунта протер краску.
........краски покупал за границей....красил профи аэрографом...я тут в роли дизайнера!:D
Dohtur78
29.11.2015, 10:11
Хочу подкрасить раму своей РХ68, а то уже кое где до грунта протер краску. Добре використовуєш,молодець.
А скільки вже разів, за весь цей час експлуатації, змінив головних пар,бо,наскільки зрозумів з частих суперечок форумчан стосовно матеріалу виготовлення цих вузлів,то ГП-найбільш вразливий вузол мульта ?! Часто виходить з ладу,зношується і не терпить перегрузу ...
Р.S. Хоча до цих пір ще ніхто не показав особисто своєї катушки,яку він "вгробив" на рибалці в результаті ловлі заважкими приманками.
Freshman
29.11.2015, 10:18
Р.S. Хоча до цих пір ще ніхто не показав особисто своєї катушки,яку він "вгробив" на рибалці в результаті ловлі заважкими приманками.
Тарасе, а хто покаже, як потім в продайку писати "не бит, не крашен, пару рыбалок и т.д. и т.п.."? :D
Rybachok70
29.11.2015, 10:26
Добре використовуєш,молодець.
А скільки вже разів, за весь цей час експлуатації, змінив головних пар,бо,наскільки зрозумів з частих суперечок форумчан стосовно матеріалу виготовлення цих вузлів,то ГП-найбільш вразливий вузол мульта ?! Часто виходить з ладу,зношується і не терпить перегрузу ...
Своей РХ68 ловлю чаще всего. В разных условиях, но в основном на реке с приличным течением. Брал ее б/у из за рубежа. Главная пара не подает признаков износа по сей день уже 3 года катушка только у меня. Немного появился осевой люфт рукоятки, кнобы немного болтаются. В остальном катушка отлично сохранилась. Очень доволен, что купил.
Dohtur78
29.11.2015, 10:30
Тарасе, а хто покаже, як потім в продайку писати "не бит, не крашен, пару рыбалок и т.д. и т.п.."? :D
Відверто,я чомусь переконаний,що це зробити дуже важко,навіть якщо взяти якогось Поінтера (чи ще шось інше) здорового і шарпати його "легенькою" катушко,а про джигові приманки і поготів. Інша справа,це засрати катушку піском,щебенем :),то тоді вона вбивається,а,коли більш-менш акуратно користуєшся,то служитиме роками. Це я до чого ? А ось до того,що будучи людиною технічно неграмотною,дійшов до цього в результаті власних спостережень і вже років п'ять назад прийняв рішення абсолютно не цікавитися матеріалами з яких виготовлена катушка чи її вузли. Головне має хвилювати можливість якнайчастіше рибалити і рази два на рік робити ТО,все інше до ср...ки. ;)
Freshman
29.11.2015, 16:46
:rolleyes:
Андрей,это разве Дайвовская шпуля,да еще и с ценробегами?Или это просто хлам на катологе Дайвы?
Freshman
29.11.2015, 17:03
А обязательно должна быть дайвовская? Чет я не понял. :confused:
Да нет конечно,я просто хотел сказать что очередной баян.З дуру можно и х... сломать.:D
Freshman
29.11.2015, 17:11
Ясно что можно, об этом и вопрос.:D
Полез в Калькутту 201-ю шпульку мерять, да так увлёкся, что разобрал всю катуху на молекулы :). Вес шпули в соответствующем разделе. А здесь поделюсь следующей инфой.
1. Сравнение ведущих шестерен Калькутты 201 и ЗИЛа ПЕспешл 6,3. Удивительно, но размеры шестерни ЗИЛа оказались серьёзнее :). Откуда такая разница в ощущениях при работе катушек (Шимано явно работает приятнее и под большими нагрузками и под малыми), тайна Шимано/Дайва остаётся нераскрытой :), остаётся лишь гадать - а может из-за геометрии зуба, а может из-за наклона, а может из-за площади рабочей поверхности зубьев, в общем, можно долго предполагать :confused::rolleyes: (где-что можно понять наведя курсор на фото)
494650494651
494652494653494655
2. Сравнение ведущих шестерен Т3 СВ 6,3 и ЗИЛ ПЕспешл 6,3. Т3 поскромнее. Кое-кто утверждает, что заявленная нагрузка у Т3 больше, чем у ЗИЛа - :confused::eek:
494654
pikehunte100
29.11.2015, 17:53
Полез в Калькутту 201-ю шпульку мерять, да так увлёкся, что разобрал всю катуху на молекулы :). Вес шпули в соответствующем разделе. А здесь поделюсь следующей инфой.
1. Сравнение ведущих шестерен Калькутты 201 и ЗИЛа ПЕспешл 6,3. Удивительно, но размеры шестерни ЗИЛа оказались серьёзнее :). Откуда такая разница в ощущениях при работе катушек (Шимано явно работает приятнее и под большими нагрузками и под малыми), тайна Шимано/Дайва остаётся нераскрытой :), остаётся лишь гадать - а может из-за геометрии зуба, а может из-за наклона, а может из-за площади рабочей поверхности зубьев, в общем, можно долго предполагать :confused::rolleyes: (где-что можно понять наведя курсор на фото)
494650494651
494652494653494655
2. Сравнение ведущих шестерен Т3 СВ 6,3 и ЗИЛ ПЕспешл 6,3. Т3 поскромнее. Кое-кто утверждает, что заявленная нагрузка у Т3 больше, чем у ЗИЛа - :confused::eek:
494654
Для полноты картины,нужно,наверное,сравнивать не только ведущие.
А размер ручки на твоих калькутте и ЗИЛе?
Для полноты картины,нужно,наверное,сравнивать не только ведущие.Там есть на фото ;)
А размер ручки на твоих калькутте и ЗИЛе?
90мм - на ЗИЛе; 85мм - на Калькутте.
Кстати, никто не хочет 90-ую на сотку поменять? :confused:
pikehunte100
29.11.2015, 18:16
Там есть на фото ;)
90мм - на ЗИЛе; 85мм - на Калькутте.
Кстати, никто не хочет 90-ую на сотку поменять? :confused:
Фото есть,размеров нет.
Фото есть,размеров нет.Так по фото можно померять при желании, это ж просто :). Но, я не мерял, бо не вижу в этом особого смысла, они практически одинакового размера, в плюсе у ЗИЛа.
ПС Если прынцыпово, то я промерю, дел на пару минут
pikehunte100
29.11.2015, 18:54
Так по фото можно померять при желании, это ж просто :). Но, я не мерял, бо не вижу в этом особого смысла, они практически одинакового размера, в плюсе у ЗИЛа.
ПС Если прынцыпово, то я промерю, дел на пару минут
Не принцыпово.Думаю,все дело в передатке.У Калькуты меньше?
Думаю,все дело в передатке. У Калькуты меньше?Меньше - 5,7, (мабуть, в основном, за счёт меньшего диаметра ведущей;)), уверен, что дело не в передатке. По мясорубкам картина еще более яркая. Удивляюсь как до сих пор никто этих моментов в какой-либо здравой форме не пояснил :confused: "О, сколько нам открытий чудных, готовит....." :)
Меньше передача-соответственно тягло больше. Я чего поставил на ЗИЛа СС (передача 4.9) меньшую ручку-тягло такое что ничего не чувствуешь.
Меньше передача-соответственно тягло больше. Я чего поставил на ЗИЛа СС (передача 4.9) меньшую ручку-тягло такое что ничего не чувствуешь.
Логично, в принципе, но вопрос в самой работе шестерен, даже если взять шимановскую катуху с бОльшей передачей, то работает она по-другому, да, в общем-то, передача - дело такое :o
я сегодня тихо акуел от бросковости 201 калькуты.... вот тебе и центробежка на джиге.... хотя подумав, понял почему так, но мозг сломался....
complexbud
30.11.2015, 23:55
я сегодня тихо акуел от бросковости 201 калькуты.... вот тебе и центробежка на джиге.... хотя подумав, понял почему так, но мозг сломался....
А у меня уже второй год Daiwa Ryoga BJ 2020 для джерка, которая на двух костылях (читать центробегах). Если сильно раскрутилась шпуля - большим пальцем так - тих-тих-чш-чш- тих и все за...отлично!
И BJ 2020 годится не только для отвесного джига, как говорили здешние авторитеты...Пробуйте...ловите!
Нотомое... У вас может быть по другому!
Freshman
30.11.2015, 23:59
Вы здешних авторитетов не трогайте, все они правильно говорили. Если вам понравилась катушка для отвесной ловли, это очень хорошо. Но, даже не думаю, а уверен, для джерка есть россыпь катушек, которые будут более хороши. ;)
complexbud
01.12.2015, 00:16
Но, даже не думаю, а уверен, для джерка есть россыпь катушек, которые будут более хороши. ;)
Катушек 5-7 которые подойдут по параметрам, а если включить фэйс-контроль по харизме...То ишо меньше. Разве не так?
Daiwa pixy 68 spr тоже на двух центробегах-костылях - и для отвесной ловли ее никто не использует, наоборот - finesse. Разве не так?
И ABU С3, С4 и др., те которые маслают на джерках, тоже ведь центробеги, правда костылей больше. Разве не так?
И z2020 с магнитом пробовал.
На тяжелых компактах, на всех катушках летит отлично, главное подобрать удилку и подстроиться под нее - все остальное вранье/выдумки... Не стоит оно тех 3 метров, особенно на толстом шнуре... Разве не так?
Главное шворкнуть хорошо джерк в 100гр или джиг в полтинник, так шоб страшно стало за себя и за лодку (за товарища пофигу, знал на что шел!).
Спорить не буду...
Как писал ранее:
Томое... У вас может быть по другому!
у меня шиманка курадо 301-я для отвесной ловли - там тормоз только осевой ( центробегов нет вообще ) . Джерки ей бросать не комфортно . Смотрите не купите . Что касается абу С3 они есть и с двумя грузиками и с шестью ( по моему ) . У меня есть и такая и такая - обе джерки ( от 30 ти грамм ) бросают прекрасно .
Freshman
01.12.2015, 09:23
О, вижу в исходное сообщение добавилось букв. Что ж, рх68спр для файнез, все верно, только давайте вспомним что такое файнез и как там ловят. А еще давайте припомним подобную систему для файнез в других моделях и у других производителей.
Про абушки джерковые ничего не знаю, поэтому промолчу.
Стоит ли 3 метра на z2020 решать ловящему. Да и магнитные катушки есть по более доступным ценам.
Поэтому повторю, вам подходит катушка для отвесной ловли - супер, но это явно не тренд.
хотя подумав, понял почему так, но мозг сломался....Поделись мыслёй, не жадничай :)
Андрей, если ты меня не троллиш, то:
раньше в пользовании по Шимано были Скорпы, Хронархи, Курады, соответственно 32-34мм шпули, при попытке кидать ими джиг от 12г и выше ощущался перетормоз (ощущение что спиннинг во время полета приманки хочет улететь вслед за ней) даже на одном грузе, даже на одном резанном грузе, данный "перетормоз" "проходил" только при смазанном зеркале, но увольте его постоянно мазать, я пас. Тут же наблюдаем другую картину, от 16г+тиога 3,4", я не уверен что достану такую дальность Зиллионом+ПеЛонгКаст, даже с поджатой пружиной индуктора. Хотя, по свободе, обязательно попробую с одинаковой приманкой и с одинаковой палки в одинаковых условиях.
Как мне кажется, это обуславливается диаметром шпули калькутты - 37мм, соответственно, при мощном старте (силовой засыл монтажа) обороты шпули ниже чем у 34мм, а тем более у 32мм, соответственно и тормозное усилие ЦБ на старте ниже (подобную картину уже описывал на примере тюнингованного MGXа ранее) чем у катушек с меньшей шпулей, соответственно и энергии этого самого стартового импульса остается для полета по-больше.
Что пока не понравилось: не удобно вкл/выкл грузики, нужен или маникюр или какой-то инструмент в виде ключа к примеру, бо мои пальцы "туда" не пролазят ;); близкое расположение глазка к шпуле, малейшее вспухание шнура при попытках работы "на гране" приводит к перебежке.
Что понравилось: с одним грузом летаем далеко даже при боковом ветре, с двумя получаем полный стрессфри и вполне удобоваримую дистанцию заброса. Не смотря на низкую, как для меня, передатку, скорости выматывания мне вполне хватает как для твича так и для рывковых проводок джига, опять же спасибо 37мм шпуле.
Что бы хотелось: шпулю по мельче (ХЗ зачем, но не отказался бы)
Freshman
01.12.2015, 13:49
Если посмотреть на таблицу, которую я составил на основе забросов Андрея, то видим, что РЕ Long Cast все же перебрасывает.
Андрей, если ты меня не троллиш, то:С чего бы это? :confused: Мне, действительно, интересны ощущения других юзеров, бо катушку не назовёшь популярной и любителей на неё ловить не много, а ловить ей, оказывается, очень даже неплохо. В общем, приятно встретить соседа по палате :)
Что пока не понравилось: не удобно вкл/выкл грузики, нужен или маникюр или какой-то инструмент в виде ключа к примеру, бо мои пальцы "туда" не пролазят ; близкое расположение глазка к шпуле, малейшее вспухание шнура при попытках работы "на гране" приводит к перебежке.
С этим проблем не вижу особых. Во-первых, обычным ногтём всё это легко переключается, просто чуть-чуть привыкнуть; во-вторых, я там дэсь писал, не вижу никакой необходимости их постоянно переключать, я правда, воблерами на неё не ловил, но джиги от 12 и до 50 нормально и комфортно работают на двух лёгких центробегах.
Что понравилось: с одним грузом летаем далеко даже при боковом ветре, с двумя получаем полный стрессфри и вполне удобоваримую дистанцию заброса. Не смотря на низкую, как для меня, передатку, скорости выматывания мне вполне хватает как для твича так и для рывковых проводок джига, опять же спасибо 37мм шпуле.
Я пробовал ловить с одним центробегом, но как-то стремновато, уже нужно напрягаться с необходимым забросом.
Что бы хотелось: шпулю по мельче (ХЗ зачем, но не отказался бы)Нужно было брать 101-ую, я вот тоже об этом не подумал сразу. :(
Ну и еще пару ложек дёгтя. Лежала после измерений разобранная, решил ТО сделать и положить, чтобы была готова в любой момент к бою. В общем, что не понравилось. 1. Вал стоит на пластиковой втулке :o, не на подшипнике, причём, втулка хитрой геометрии и подшипник туда не поставить :o. 2. Бесконечник тоже стоит на двух втулках и тоже втулки не подлежат замене на шарики :(. Но, правда, смотрел под увеличителем - за сезон ни малейших следов выработки, хоть это радует. 3. Под крышкой осевика была водичка :eek:, хз как она там очутилась? :confused: ПРавда, под дождём я ей ловил нередко. 4.Есть мнение, что кишки у неё загрязняются более сильно и быстрее, нежели у, скажем, мультов Дайва, типа, ЗИЛ, Т3 и другие.
С чего бы это? :confused: Мне, действительно, интересны ощущения других юзеров, бо катушку не назовёшь популярной и любителей на неё ловить не много, а ловить ей, оказывается, очень даже неплохо. В общем, приятно встретить соседа по палате :)
Взаимно!
С этим проблем не вижу особых. Во-первых, обычным ногтём всё это легко переключается, просто чуть-чуть привыкнуть; во-вторых, я там дэсь писал, не вижу никакой необходимости их постоянно переключать, я правда, воблерами на неё не ловил, но джиги от 12 и до 50 нормально и комфортно работают на двух лёгких центробегах.
на двух прозрачных швырял 12г, от 14г и выше один и немного подтянутый осевик, летит реально дальше и ниразу не нервно, учитывая вчерашние условия теста. Для берега будет один, для лодки два груза, мне там за горизонт не нужно :).
Нужно было брать 101-ую, я вот тоже об этом не подумал сразу. :(
Какая по обмену досталась, такую и взял, но мне она и лучше подходит, ее целевая ниша 20-50г.
Ну и еще пару ложек дёгтя. Лежала после измерений разобранная, решил ТО сделать и положить, чтобы была готова в любой момент к бою. В общем, что не понравилось. 1. Вал стоит на пластиковой втулке :o, не на подшипнике, причём, втулка хитрой геометрии и подшипник туда не поставить :o. 2. Бесконечник тоже стоит на двух втулках и тоже втулки не подлежат замене на шарики :(. Но, правда, смотрел под увеличителем - за сезон ни малейших следов выработки, хоть это радует. 3. Под крышкой осевика была водичка :eek:, хз как она там очутилась? :confused: ПРавда, под дождём я ей ловил нередко. 4.Есть мнение, что кишки у неё загрязняются более сильно и быстрее, нежели у, скажем, мультов Дайва, типа, ЗИЛ, Т3 и другие.
Втулки далеко не везде хуже ШП, вода под осевым Шимано - не ново, это скорее фича чем баг ;).
Не знал в какой ветке написать, решил задать этот вопрос здесь.
Подскажите с какой целью отмечают красными точками магниты на магнитных линейных системах? И как влияют полярности на усилие торможения и как понять как их взаимодействовать?:)
Freshman
01.12.2015, 22:28
Точки, скорее всего ставят на +. А про магниты, вернее про их расположение и настройку (на примере ЛТЗ) ранее тут выкладывали ссылку на видео Катсутаки Имае.
У меня абушки не было, и насколько я понял, то полярности всегда будут чередоваться. Другое дело, это мощность самого магнита/магнитов в одной ячейке.
++:D Одноименные полюса магнитов:D
Для более правильной (сказал бы плавной) работы тормоза рекомендуют чередовать полюса.Но не факт. Можно поставить и все N (S) сверху-и будет тормозить все-равно.Можно сгруппировать рядом все N, a затем все S.Поигравшись с расположением и числом магнитов (групп) можно получить что хотим.
как все сложно) спасибо за ответы)
Freshman
01.12.2015, 23:17
Гена, если уходить в дебри, то...на японских блогах об этом чуть ли не трактаты пишут, о кол-ве магнитов и их расположении. Юра с этим столкнулся, когда в свой мжх докупал щеку от лтх и охапку магнитиков. Я начал было тоже читать, но быстро надоело, ибо "НУ НЕТУ У МЕНЯ АБУ". :D Когда будет, тогда и начну интересоваться.
Некто ПИ
01.12.2015, 23:23
Если в КК201 поставить более легкую шпулю, то еще дальше и проще будет. В ант12 то же шпуля 37 вроде, при замене стандартной на легкую от эвейл, катушка преобразилась. Ловлю на один грузик и по шкале 2-3, вообще без проблем, никаких перебежек, перебрасывает логкастовую модифицированную шпулю в джи дриме на раз. В самой катушке только надо было шп хорошо родные промыть и смазать. КК101 со стандартной шпулей кидает хорошо, но до анта не докидывает, на уровне джидрима или чуть ближе, не критично. Катушка просто лапочка такая, очень удобная и дружелюбная.
Гена, если уходить в дебри, то...на японских блогах об этом чуть ли не трактаты пишут, о кол-ве магнитов и их расположении. Юра с этим столкнулся, когда в свой мжх докупал щеку от лтх и охапку магнитиков. Я начал было тоже читать, но быстро надоело, ибо "НУ НЕТУ У МЕНЯ АБУ". :D Когда будет, тогда и начну интересоваться.
у меня Core c ZPIшной шпулей и блоком магнитов, вот я и пытаюсь понять как правильно расставить, находил на японских форумах такое расположение
вот только еще не сильно понял как узнать полярность
Freshman
01.12.2015, 23:29
Разговор не о калькутте конквест, а просто о калькутте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - и к ней, в отличии от 100 обычной калькутты, мелких шпуль нет. Так что не все так просто.
ЗЫ, кстати, как решали вопрос с тормозным блоком для Анта12? Слышал, что с стоковой шпули блок снять нельзя, можно только выломать. Или люди что-то путают?
Некто ПИ
01.12.2015, 23:39
Разговор не о калькутте конквест, а просто о калькутте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - и к ней, в отличии от 100 обычной калькутты, мелких шпуль нет. Так что не все так просто.
ЗЫ, кстати, как решали вопрос с тормозным блоком для Анта12? Слышал, что с стоковой шпули блок снять нельзя, можно только выломать. Или люди что-то путают?
Понял, попутал тогда. Чуть не купил себе такую в 400 размере, остановила невозможность без отвертки грузики включать, пришлось конквест старый купить, монстр, а не катушка. А тормоз со шпули снимается просто, покупаешь вместе со шпулей съемник и все, там очень просто все, у ёжиков все нарисовано, где сами шпули продают и съемник заодно предлагают.
Набери меня завтра - дам наводку (пишется вместе):D
Freshman
01.12.2015, 23:43
у меня Core c ZPIшной шпулей и блоком магнитов, вот я и пытаюсь понять как правильно расставить, находил на японских форумах такое расположение
вот только еще не сильно понял как узнать полярность
Для себя, если есть немного свободного времени можно методом "Научного тыка", т.е. использовать разные комбинации с чередованием полярности (для начала). Если есть возможность, время и желание, то поискать инфо на японских блогах.
А по определению полярности, то в принципе пофиг где + а где -. Соедини два магнита, на верхнюю часть магнитов поставь точку, на нижнюю ничего. Усьо. :D
Freshman
01.12.2015, 23:44
Набери меня завтра - дам наводку (пишется вместе):D
Оке. :spin:
Freshman
01.12.2015, 23:48
Выходит, если все легко снимается съемником, то...хм...у некоторых людей руки не оттуда растут. :D
у меня Core c ZPIшной шпулей и блоком магнитов, вот я и пытаюсь понять как правильно расставить, находил на японских форумах такое расположение вот только еще не сильно понял как узнать полярность
Вітаю колега. Маю альдебаран з подібною гальмівною системою. Для розуміння дам таку інформацію: щоб отримати найбільше гальмування магніти потрібно розміщувати якнайближче,чергуючи полярність. А далі експериментально виставити під відповідні приманки. Наприклад в мене постійно три магніти - приманки 3-7г джиги і монтажі. Але якщо я не помиляюся, то у тебе трохи краща гальмівна система тим що можлива загальна регуляція всіх магнітів наближенням чи віддаленням від шпулі. Тому в твоєму варіанті я би певно ставив підряд чергуючи полярність чотири магніти – а решта загальним регулятором. Але краще проекспериментувати.
Визначати полярність непотрібно. Простіше робимо наприклад так: склали магніти в стовпчик і запхали нижнім магнітом в перший отвір, зсуваючи зменшений стовпчик убік залишаємо його в цьому отворі, в наступний отвір пхаємо стовпчик вже догори ногами тобто верхнім магнітом із стовпчика і т.д.
Андрей, когда покупал КТФ-овскую шпулю для своего 15-го Баранчика, то в комплекте со шпулей шёл съёмник для снятия SVS тормозилки. Так ,что SVS тормозилки снимаются без проблем.:D
А скока будет стоить мелко шпулька с тормозилкой для Анта 12 ?
Freshman
02.12.2015, 14:55
Андрей, когда покупал КТФ-овскую шпулю для своего 15-го Баранчика, то в комплекте со шпулей шёл съёмник для снятия SVS тормозилки. Так ,что SVS тормозилки снимаются без проблем.:D
Та я знаю, просто меня ввели в заблуждение слова владельца анта12.
А скока будет стоить мелко шпулька с тормозилкой для Анта 12 ?
Сотку дохлых, но не знаю с тормозилкой ли. Позвони Виктору во Львов, он тебя просветит.
Alexey638
02.12.2015, 17:51
Чтобы не мучаться,можете воспользоватся моими,естественно подглядел у ZPI,но это надо поставить,попробывать и т.д и т.п.
В стоке у вас 4х20,я ставил 15,10,10/15,10,10 по картинке вариант #3,что дало,работал в положении 3,сейчас 1-4,пробуйте
ЗЫ, кстати, как решали вопрос с тормозным блоком для Анта12? Слышал, что с стоковой шпули блок снять нельзя, можно только выломать. Или люди что-то путают? Так и есть, со стоковой шпули Анта 12 снять тормозилку кроме как выломав ее, нельзя. И до попы тут все съемники. Это я как владелец Анта 12 говорю. Прикупил эвэйловскую шпулю на Ант, плюс съемник, хотел родную тормозилку поставить на легкую шпулю. Ага щас. У съемника, захваты, отлетели мир иной за две минуты, тормозилка даже не сдвинулась. Пришлось с Метана покупать и ставить тормозилку.
Понял, попутал тогда. Чуть не купил себе такую в 400 размере, остановила невозможность без отвертки грузики включать, пришлось конквест старый купить, монстр, а не катушка.
А я купил себе такую, винт меня конечно убил, но слишком цена была сладкая. В итоге получил больше чем ожидал. С винтом проблем нет, тем более что оказалось, что одного включенного грузика хватает за глаза, во всяком случае мне за 4 ре рыбалки, менять ничего не понадобилось, кроме осевика.
Выходит, если все легко снимается съемником, то...хм...у некоторых людей руки не оттуда растут. :D Смотри выше, готов поглядеть на шоу, свою шпулю не дам ломать ))))
Андрей, когда покупал КТФ-овскую шпулю для своего 15-го Баранчика, то в комплекте со шпулей шёл съёмник для снятия SVS тормозилки. Так ,что SVS тормозилки снимаются без проблем.:D Видать не все.
Та я знаю, просто меня ввели в заблуждение слова владельца анта12.
Он был с тобой честен как никогда...:D
Freshman
02.12.2015, 21:56
Я не знаю, что ответить. :o
На сайте авейла, в разделе этого съемника, написано, что он снимает тормозилку с анта12.
Infinity 6 for: 13 Metaniumu, 12 Antares etc.
Infinity for 4: 15 Aldebaran, 14 Kuronaku CI4 +, 14 Scorpion,
14 Calcutta Conquest, 15 clad etc.
Я не знаю, что ответить. :o
На сайте авейла, в разделе этого съемника, написано, что он снимает тормозилку с анта12.
Так и я на это повелся. Написал им письмо возмутительное, дескать зачем покупателей в оману вводите. Попросили сбросить фото поломанного съемника плюс описать сам процесс. Пообещали другой съемник бесплатно предоставить. А еще дескать присылайте нам шпулю, мы вам снимем. :D А с Метана например снимается без проблем. Почему так сделано, теряюсь в догадках. И да кстати, кто будет покупать съемник, имейте ввиду, он не металлический, а пластиковый, кроме болта. Захватики маленькие и тонюсенькие.
Да кстати. что хотел спросить... Кто юзал 2015 Aldebaran BFS XG Limited. Цель - платники форелевые, относительная мелкодрочь окуня, вообщем как он из коробки для этих целей? Веса 3-12гр. И особенно воблерки 4- 7гр.
По поводу Ант12. У нас с приятелем съёмником снялось без проблем. Там засада с тормозилками - их отдельно не купить. Писал ёжикам и на Шимано, ответ один: присылайте шпулю в наш сервисный центр и мы поставим тормозилку. Отловив сезон - забил на запасную шпулю. Но плюсы мелкошпули для меня очевидны, врезок с ниткой РЕ1 нет, ловлю в основном на джиг, веса от 15 до 30 грамм, влючен только один белый груз(легкий) и колесико от 2 до 5. Крэнки заставляют включать два красных грузика (если ветер несильный, то и один). Мульт очень дружелюбный и дальнобойный.
По поводу Ант12. У нас с приятелем съёмником снялось без проблем. Там засада с тормозилками - их отдельно не купить. Писал ёжикам и на Шимано, ответ один: присылайте шпулю в наш сервисный центр и мы поставим тормозилку. Отловив сезон - забил на запасную шпулю. Но плюсы мелкошпули для меня очевидны, врезок с ниткой РЕ1 нет, ловлю в основном на джиг, веса от 15 до 30 грамм, влючен только один белый груз(легкий) и колесико от 2 до 5. Крэнки заставляют включать два красных грузика (если ветер несильный, то и один). Мульт очень дружелюбный и дальнобойный.
Что касается тормозилки, то это фантастика какая то. Оснований не доверять нет, но в тоже время дома шпуля, с "приклеенной" тормозилкой... По поводу белого груза, так он был для джига включен у меня и на стоковой шпуле. Проблем не было...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010