КПК

Показати повну версію : Мультипликаторы. Daiwa, Shimano, Abu, Megabass и др.

Сторінки : 1 2 3 4 5 [6]

Andron
14.08.2019, 16:38
в моей сборке ошибки не указали, а значит ее нетЯ думаю, указать в данном случае нет никакой возможности, врядли, кто-то сможет что-либо указать руководствуясь только вашими фото (которые толком-то и рассмотреть нормально сложно ;)) :o, можно лишь только гадать и предполагать, чем мы тут и занимаемся без особого успеха :o. Найти же неисправность можете только Вы сами, тщательно проверяя все предположения. Я бы на вашем месте не спешил портить девайс, а взял бы тайм-аут на еще раз подумать, сделал бы глубокий вдох-выдох :), потом всё внимательно заново просмотреть и проверить. Если катушка до вашего вмешательства работала без каких-либо проблем, о которых вы написали, то значит Вы где-то ошиблись при сборке, и я думаю, что ошибка эта лежит на поверхности. Если же новая катушка после десятка рыбалок начала вот так вот глючить, значит имеется заводской косяк и уже в этом случае нужно искать неисправную (бракованную) деталь, заказывать эту деталь и менять. Других вариантов, я бы лично, не рассматривал, от них будет только вред. ЗИЛы - это АКМ в мультостроении, особенно, "старые" модели, в них всё железобетонно, просто вот так вот глюкануть они не могут.

Акс
14.08.2019, 19:08
вашими фото (которые толком-то и рассмотреть нормально сложно ;)) :oвсё железобетонно, просто вот так вот глюкануть они не могут.

Вы полагаете что эти фото рассмотреть трудно, или у вашего высказывания другая причина?Все видно как на ладони,там микронных допусков не предусмотрено...Может отсутствует профессиональное любопытство, а ведь по факту это так интересно.Бог с ней, пусть живет своей жизнью, отлежится в шкафу может одумается и перестанет дурить,хотя вряд ли...:udo4ka:

Andron
14.08.2019, 20:56
Вы полагаете что эти фото рассмотреть трудноЯ не полагаю, я пишу то, что вижу, может кому-то на ваших фото всё ясно как день, а как мне, то чтобы хоть что-то рассмотреть, мне пришлось каждую интересующую меня фото обрабатывать и разглядывать.
Может отсутствует профессиональное любопытство, а ведь по факту это так интересноМоё профессиональное любопытство заключается в желании положить эту катушку на стол, найти проблему и устранить её, и я уверен, что смогу это сделать, а вместо этого приходится гадать на кофейной гуще и задавать вопросы, на которые не прочитал ни одного внятного ответа, а только лишь что-то по типу "да там всё нормально, всё хорошо и всё правильно" :), ну и желание "вклеить", "подпилить", добавить шайб и т.д. :) ,а еще пишите какую-то чушь про запресованные подшипники, непонятные посадки пиньона и прочее.
ПС Сори, в дальнейших изысканиях я не участвую ;) Удачи! :) :spin:

Dryulik
15.08.2019, 18:52
2Акс:
Вы уж простите меня великодушно!
Я просто читатель и адепт другой известной артели.
Но, может отложить в сторону гордость и самолюбие и попросить помощи у питерских корешей-мультоводов?
Чтобы помогли выявить проблему? А?
Вы же не один с такой катухой в Питере?!
И(МЛМ, конечно) -не нужно колхозить, на что намекал Вам мой тезка.
ЗЫ Бросьте всякие ненужные антагонизмы к бениной маме!
Аппарат жалко!

Andron
15.08.2019, 19:20
:) прикол, подумал - где лучше разместить -здесь или в "Катушках с Китая" :D, но наверное, всё таки лучше здесь ;)
Итак - Шимано с Алиэкспресса :-). Наверное, уже многие обратили внимание, что на Алиэкспрессе можно приобрести снасти не только местных рукоделов, но и девайсы от брендовых контор - Шимано, Дайва и других. Причём, прикол в том, что стоимость снастей значительно меньше, чем в наших магазинах. Так как мы уже привыкли, что нас на каждом шагу постоянно пытаются поиметь, то у людей, естественно, возникает вопрос - а где же в случае с Али налюбилово? :-). У меня часто спрашивают - а как там на Али катушки Шимано? Почему дешевле, где подвох? :-) Честно скажу - не знаю в чём подвох, вернее, не знал до недавних пор, пока сам не начал тариться по чуть-чуть ;), ну и люди приносят на ТО девайсы с Али. Не буду писать за всё и всех, но пока со снастями от Али всё гуд! :-) Сегодняшний пример - обслуживал 201-ю Кураду нового выпуска. При обслуживании никаких замечаний ни к сборке, ни к комплектации у меня нет, всё красиво и честно :-). Добавил еще пяток шариков, хорошие смазочки, подчистил люфты и с Богом! :-) ПС1. Признаков JDM не обнаружено, но в целом всё достойно :)
ПС2. Красиво всё -таки шиманоиды свои катушки делают :rolleyes:, такого симпатичного пиньончика я еще не видел :D

803146803147803148803149803150803151

:spin::spin::spin:

Andron
15.08.2019, 20:41
Одно слово ...Вот умеют же,сволочи..!Да, красавцы! :) Причём, это катушка с передаткой 6.2 ;). Похоже, что и по мультам шиманоиды скоро вставят Дайву, думаю, как только начнут ставить магнитки на свои мульты - пи..ц Дайве :)

f40
15.08.2019, 23:07
Зубья нарезаны фрезой маленького диаметра, поэтому нет врезания в конус коронки пиньона.
Изготовить червячную фрезу такого диаметра при маленьком модуле тоже не просто. Одно слово ...Вот умеют же,сволочи..!:D

вы это серьезно? на фото же видно,что шестерня из другого металла......,т. е. насажена на пиньон...,а значит вначале просто на прутке нарезали длиииииииинную шестерню.а потом нарезали на кусочки!;)

Tegeran
16.08.2019, 07:38
вы это серьезно?
Вполне серьёзно!:)Александр, поначалу фото рассматривал на смартфоне, не заметил, что сталь с бронзой.
А вот пост отправлял с компа. Мог бы и повнимательней глянуть. Спасибо, что поправил!

кондрат
30.10.2019, 16:14
Пришол другу компакт стиз 19 г был удивлён решению с tw ,колпачька уже нет закрывающий нож лесоукладывателя , дайва замудрила установила после ножа штифт и зафиксировали резинкой.

Tegeran
30.10.2019, 17:37
Ипоны тащаться! Говорять никогда не пользовались ничем подобным.:)
XOh8OYvl-64

Andron
30.10.2019, 17:59
дайва замудрила установила после ножа штифт и зафиксировали резинкой. нх не видно :(

Tegeran
30.10.2019, 19:50
Похоже, где-то так.

vbrechko
03.12.2019, 16:22
Привет всем форумчанинам!
Есть дилема. Заказал палку - Poison Glorious 166l BFS до 12 грам.
Думаю на него поставить катушку Aldebaran. Вот только думаю брать BFS или MGL.
С MGL хорошо знаком, так как друг сам такую юзает да и метан у меня такой.
Воблеры и джиг в соотношении 50/50.
Какая реальная вместимость шнура 1-1,2 по японке на Aldebaran BFS?
И что все таки выбрать?

f40
03.12.2019, 20:08
Привет всем форумчанинам!
Есть дилема. Заказал палку - Poison Glorious 166l BFS до 12 грам.
Думаю на него поставить катушку Aldebaran. Вот только думаю брать BFS или MGL.
С MGL хорошо знаком, так как друг сам такую юзает да и метан у меня такой.
Воблеры и джиг в соотношении 50/50.
Какая реальная вместимость шнура 1-1,2 по японке на Aldebaran BFS?
И что все таки выбрать?

а в чем смысл брать BFS ,если мотать шнур 1.2...:confused:

Adm1
03.12.2019, 20:44
в эстетике! :)

Tegeran
16.01.2020, 18:37
Может кому пригодится. Каталог ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Daiwa за прошлый год.

workforashot
07.02.2020, 22:02
Так, может кому пригодиться...
Daiwa Ryoga 2020, купил давно, почти новую :), ну новая, почти с коробки.
Но реально в эксплуатации вышел небольшой косячок, даже чёрнЫй мысля подкрался...
Катушка лежала в дома, потом теплая машина, потом в легкий минус прошлой недели.
Прикрутил к удочке, пару раз забросил - и шось не то.
А потом смотрю - фрикционный тормоз не работает...
Не работает вообще! Ну думаю, как у лошка, шнур крутится на шпуле.
Проверил, не, не крутится! А фрик не работает!
Чуток полежала, покрутил, победствовал, постучал пару раз :), и как в анекдоте с колесами... начала работать. Осадок остался...
Рецепт проблемы знаю - помыть и перемазать правильными мазьками :).
Ну может кому пригодиться байка.

man_v
26.02.2020, 19:44
Приехал Steez AIR TW 500HL
Первые впечатления:
1) Убрали все клики в осевике и в фрикционе, даже когда крутишь звездочку фрикциона нет кликов.
2) Звезда и крутилка осевика пластиковые.
3) Крутилка осевика еще более неудобная чем в Steez CT. Я ее прокрутить вообще не смог без бумажной салфетки. Она идет настроенная с завода, убран люфт.
4) Шпуля 28 мм, стоит в корпусе без переходных колец, т.е. они сделали спец корпус под эту шпулю.
5) Индуктор подвижный. Вес на фото

Sasha S2
26.02.2020, 19:57
Первые впечатления:
1) Убрали все клики в осевике и в фрикционе, даже когда крутишь звездочку фрикциона нет кликов.
2) Звезда и крутилка осевика пластиковые.
3) Крутилка осевика еще более неудобная чем в Steez CT. Я ее прокрутить вообще не смог без бумажной салфетки. Она идет настроенная с завода, убран люфт.
4) Шпуля 28 мм, стоит в корпусе без переходных колец, т.е. они сделали спец корпус под эту шпулю.
5) Индуктор подвижный. Вес на фото
Упростили крепко , при такой цене :( .

man_v
26.02.2020, 20:36
Посмотрим как в работе. Постараюсь на этих выходных выбраться не тест. Буду кидать начиная с 0,7 грамма, меньше весов нет.

Andron
27.02.2020, 10:51
Буду кидать начиная с 0,7 грамма, меньше весов нет.Меньше 0.7 грамм на шпуле весом 8 грамм? :confused: :eek: :D

man_v
27.02.2020, 12:53
А в чем проблема? Я кину, например, на 5 метров и напишу " Кинул на 5 метров", а вы уже сами выводы делайте. :D
Мне низы важно проверить.
Сейчас катушкой Steez CT с шпулей RORO ловлю (именно ловлю) на 1 грамм.
Правда под ногами, но ловлю.

Andron
27.02.2020, 13:15
Я кину, например, на 5 метров и напишу " Кинул на 5 метров", а вы уже сами выводы делайте
Да, тут не поспоришь :)

makson777
27.02.2020, 13:24
| HAIBO phantom mirage
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dhOQFoVvs9k

makson777
27.02.2020, 13:40
В 50 шпуля весит 9 гр, в 150 - 16.9 гр

ski1977
27.02.2020, 15:15
Первые впечатления:

Оно может и не плохо ,что нет кликов на осевике,
иногда хочется поставить между кликов.
Фрикцион как я понял тоже беззвучный?
Чет на Дайву не похоже,уже везде ставят.
А тут Стиз :opetr:

ski1977
27.02.2020, 15:22
Вес на фото
Как ?:eek: больше 8грамм
Есть видео где япошка взвешивал,было 6.8
Или то без подшипника:confused:
Karil уже подсуетились

workforashot
27.02.2020, 16:06
Оно может и не плохо ,что не кликок на осевике,
иногда хочется поставить между кликов.
Фрикцион как я понял тоже беззвучный?
Чет на Дайву не похоже,уже везде ставят.

Реально нету...
Похоже что поставить можно, НО....
Ниже схема.

836830

Ben
26.08.2020, 23:03
В 50 шпуля весит 9 гр, в 150 - 16.9 гр

А не в курсі, корпус метал чи графіт \ пластик?

Ben
26.08.2020, 23:07
а в чем смысл брать BFS ,если мотать шнур 1.2...:confused:

Ну в мене з тонкими шнурами щось не дуже склалось на альдебарані БФС 12року - були врізки і наступні відстріли... зате із шнурами 0.8-1 працював чудово... ну може це так тільки в мене...

Andron
25.10.2020, 16:37
Заглянем внутрь новому Стизу ;), пару фоток.
ПС ИМХО, катушка вызывает двоякие ощущения, с одной стороны - всё красиво, модно, удобно, с другой стороны - непонятно для чего её вобще делали и какое применение может быть для неё в наших условиях :confused: :o :spin:

871840871841871842871843871844871845871846871847

:spin:

okuneck
26.10.2020, 12:45
непонятно для чего её вобще делали и какое применение может быть для неё в наших условиях
Предположу что 1) для тех кто ловит на 1грамм , и является энтузиастом не ограниченным в средствах.
2)Не только у нас, но и там, торговля должна продолжатся :fish-predator: ....

Любопытно пиньон всё таки Стальной ?

Tegeran
26.10.2020, 13:27
Интересно, сколько она весит. Визуально, глядя на кишки, предполагаю увеличение веса.
Впрочем, не известно что из чего сделано. Может всё наоборот?

Andron
26.10.2020, 14:27
Предположу что 1) для тех кто ловит на 1грамм , и является энтузиастом не ограниченным в средствах она и 5 грамм нормально не бросает, там шарики чуть ли не как на Риогах стоят :)
Любопытно пиньон всё таки Стальной ? Да, нержавейка.
Интересно, сколько она весит
150грамм - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Reebak
28.10.2020, 10:22
19 Стиз СТ СВТВ
В наших условиях бесполезна. Больше похоже что катушка для ловли на коротке лапухами (неогруженный силикон) вполне приличной рыбы. Шпуля 30 но вполне кондовая вообще не для дальнего заброса...

Andron
28.10.2020, 21:44
19 Стиз СТ СВТВ
В наших условиях бесполезна. Больше похоже что катушка для ловли на коротке лапухами (неогруженный силикон) вполне приличной рыбы. Шпуля 30 но вполне кондовая вообще не для дальнего заброса...
Аналогичного мнения ;) :spin:

man_v
29.10.2020, 00:21
Ловлю данной катушкой более года. Использую как лайт сродной шпулей (ловлю от 2,5 грамма до 7), и как УЛ с китайской (ловлю от 1,5 грамма до 3).
Работает все отлично, катушкой доволен, чего и всем желаю.
По поводу условий, они у всех разные. Тот кто ловит судака с лодки на ямах не поймет того кто лазит по кустам на мелкоречках.
Так что катушки нужны разные и много

Я поменяю свой Мегабасс ИП79 или Стиз А на эту катю с радостью, потому как ими ловлю редко и лежат они без дела.

man_v
29.10.2020, 00:43
Еще больше понравилась Steez Air, у той шпуля еще меньше 28 мм.
В стоке кидает 1,5 грамма не смотря на вес шпули 8 грамм. Думаю заказать еще доп шпулю КТФ и думаю смогу опуститься меньше грамма. Я говорю о забросах примерно на 12-15 метров. Хотя люди более опытные могут закидывать и дальше.
Основная добыча, окунь, голавль, в прилове плотвички, лещики, корасики. Форель на платниках.
Ну и удочки нужны конечно УЛ, я ловлю на форелевые с тестами до 3,5 или 5 грамм.

су-да-к
31.10.2020, 15:46

andy.mytas
29.11.2020, 21:56
Всем привет помогите опознать пожалуйста этот раритет, куча каких то букв ни пойми что значит, есть смысл связываться? Очень мало информации в сети в основном лоты с ибей...
877480

ski1977
01.12.2020, 23:00
Новый Зиллион 2020
Новая шпуля SV boost.Шо воно таке :rolleyes:

Andron
02.12.2020, 11:35
Новый Зиллион 2020
Новая шпуля SV boost.Шо воно таке :rolleyes:
Вот, гады, такие конхфеты испекли! :) А куда ж девать те мульты, что раньше приобретали? :confused::o
По-ходу, наконец-то сделали единственную альтернативу Т3 СВ :confused: Очень интересно :rolleyes: :spin:

okuneck
02.12.2020, 22:39
Вот, гады,
Это да ....:(:)
На первый взгляд отличия от Зила 1016 SV - три плюшки
1-Новая шпуля, - насколько разглядел с двумя пружинами разной жёсткости
2-Металическая редукторная крышка
3-Легче на 20 грамм

Описание на сайте дайва [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Правда гугл иногда весело переводит
Описание Тиры МР - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ski1977
03.12.2020, 15:44
Это да ....:(:)
На первый взгляд отличия от Зила 1016 SV - три плюшки
1-Новая шпуля, - насколько разглядел с двумя пружинами разной жёсткости
2-Металическая редукторная крышка
3-Легче на 20 грамм

А ещё там щека удобней снимается,как по мне.
По весу интересно.Как я понял корпус -металл,откуда минус 20гр:cool:

Tegeran
03.12.2020, 15:58
Дайва в следуюшем году обновляет пять моделей. Так что, одним ЗИЛом не обошлось.

zcbl346Mkls

Andron
03.12.2020, 16:43
А ещё там щека удобней снимается,как по мне. Удобнее то, может быть и удобнее, вот только сложнее конструкция и при обслуживании с ней больше гемора :o Это я со своей колокольни ;)
По весу интересно.Как я понял корпус -металл,откуда минус 20гр
Есть мысль, что за счёт того, что ведущая - гибрид, типа как на Т3 Эир

878064

okuneck
01.01.2021, 15:20
Для нового Зиллиона страничку на сайте изменили - хоть ссылка та же
добавили видео в котором видно как реализован BOOST
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Kostik23
01.01.2021, 22:26
Сравнение Стиза обычного и 20 Нового(нет) Лимидет Про Супер ЛОКС

Andron
02.01.2021, 17:32
Немного картинок крайнего Стиза Air и небольшое сравнение с Т3 Air. Прикольная катушенция для УЛ-ловли :), такой себе дайвовский Альдебаранчик :) - компактная, лёгкая, красивая ;). Интересно было бы сравнить её в работе с той же Т3 Эир и другими УЛ-катушки. Есть сомнения, что по забросу новый Стиз лучше :confused: Шпульные подшипники удивили :eek: - похоже, что стоят такие же, как на дайвовских мясорубках в роликах лесоукладывателя (Koyo) :eek: , могли бы что-то и покруче поставить ;) А вобще, приятная цяцька :-)
Дополнительно установлена трещётка, в стоке её нет

88172388172488172588172688172788172888172988173088 17318817328817338817348817358817368817378817388817 39881740881741881742881743881744

ski1977
02.01.2021, 18:37
Есть сомнения, что по забросу новый Стиз лучше :confused:
Скажу за себя.Кайфануть за 600у.е. в стоке не получилось.
Более менее комфортно было от 2-х гр.
Когда появилась тюнингованая шпуля от КТф от1гр стало
скажем так не напряжно.Плюс в щеку пришлось докупить шар от ёжиков.
В итоге имеем негуманный прайс и вывод : с такими
весами всё таки лучше мясорубка.Или берём 16 Барашек,лёгкую
шпулю Авейл и получаем плюс,минус тоже самое но в 2 раза дешевле

Andron
03.01.2021, 11:22
Скажу за себя.Кайфануть за 600у.е. в стоке не получилось.
Более менее комфортно было от 2-х гр.
Понятно, спасибо! :) 3 грамма плюс двухдюймовая "сопля", вполне комфортно и уверенно у меня летят на Т3Эир в стоке ;) (меньше мне и нужно, в принципе, чаще от 4-5 грамм), остаётся всего пару бонусов - габариты катушки плюс материал, но при этом со стороны Т3 Эир имеем свои плюшки - меньше цена, поприкольнее тормозная система, гибридная ведущая, да и тюнить там ничего не нужно. В общем, для себя смысла в подобном Стизе не вижу :opetr: :spin:

Smolik
07.01.2021, 15:01
16 баран, навіть зі шпулею авейл, і близько не годиться тягатись з новим Стізом Ейр і шпулею роро. Я барана продав і зовсім не шкодую. Гальмівна ftb - тупа, все ж магнітка- не для Шимано. Не їх це.

ski1977
07.01.2021, 22:55
16 баран, навіть зі шпулею авейл, і близько не годиться тягатись з новим Стізом Ейр і шпулею роро. Я барана продав і зовсім не шкодую. Гальмівна ftb - тупа, все ж магнітка- не для Шимано. Не їх це.

Все там у Шимано нормально -не перебiльшуйте.
Мав змогу порiвняти впритул баранчика i cтiз айр правда iз шпулею
КТФ.Ну може з шимою закид буде трохи ближче.але не суттево

Smolik
09.01.2021, 17:12
Все там у Шимано нормально -не перебiльшуйте.
Мав змогу порiвняти впритул баранчика i cтiз айр правда iз шпулею
КТФ.Ну може з шимою закид буде трохи ближче.але не суттево

І в мене був баран, зараз стіз. І близько баран не валявся. В першу чергу - абсолютно ідіотська гальмівна ftb. Вон годиться тільки для ловлі накоротку якимись колебалками. А для компактів типу мдж абсолютно нестабільна.

gfiffyntyf
21.01.2021, 11:47

Tegeran
21.01.2021, 13:00
Какая интрига! Типа для воблеров...:)

gfiffyntyf
21.01.2021, 13:12
Какая интрига! Типа для воблеров...:)

побачимо, не довго залишилось!

gfiffyntyf
28.01.2021, 19:17

Tegeran
28.01.2021, 19:35
Очень информативно!:D

Ben
01.02.2021, 13:07
Очень информативно!:D

Короче, SLX - то нова БФС катуха, трохи гірша і дешевша за скорпіона )

Tegeran
01.02.2021, 14:14
Ben
Совершенно верно. Иван Самойлов в своём обзоре новинок 21 года Шимано в мультостроении
боль мень подробно рассказал об этом.

gfiffyntyf
07.02.2021, 21:41
дивився відео, де на новій daiwa zillion sv tw міняли підшипникі. іпонці замінили головну пару з бронзи на легкосплав. чи вплине це на довговічність катушки????

Smolik
07.02.2021, 21:46
Не думаю, всі так паряться щодо матеріалів головної пари... І міняючи катушку через сезон-два.
Нічого їй не буде. Хоча, цього звла я собі не куплю, не хочу

Балтиец
09.02.2021, 10:09
2021 JDM SHIMANO FINALE: Scorpion MONSTER DRIVE, Calcutta CONQUEST, slick POWER HANDLE

Tegeran
09.02.2021, 12:21
... Scorpion MONSTER DRIVEE...
Размерчик под модные сейчас свим бейты и прочие пузатые бейты. В дополнение к Antares DC MD в качестве бюджетного варианта:)

Andron
09.02.2021, 17:25
Размерчик под модные сейчас свим бейты и прочие пузатые бейты. В дополнение к Antares DC MD в качестве бюджетного варианта:)
Есть у меня такая чуйка :), что мода на все эти пузатые бейты и прочие конские свины, скоро пройдёт, народ попустит и катушки эти будут не у дел :cool: Очень уж некомфортно этими тяжеленными оглоблями ловить :opetr: А клич о том, что на них ловится крупная рыба, очень уж спорный :confused:

Tegeran
09.02.2021, 17:36
Главное, чтобы он была - крупная рыба. А уж как её поймать тем. что имеем, думаю, сообразим.:)
А катухи эти, если что, тролейбусникам продадут за недорого.:D:gan2:

Lavr
10.02.2021, 11:14
Главное, чтобы он была - крупная рыба. А уж как её поймать тем. что имеем, думаю, сообразим.:)
А катухи эти, если что, тролейбусникам продадут за недорого.:D:gan2:
Шо ви там поймаєте своїм чем імєєтє! :D Вона, крупна і дивиться не захоче на ваше імєніє!

Andron
10.02.2021, 12:17
Вона, крупна і дивиться не захоче на ваше імєніє!
Если рассуждать подобным образом, то поставив приманку длиной сантиметров 30-40, будут клевать щупокабры исключительно под два метра длиной :D Уже можно догадаться о дальнейшем развитии спиннинговых снастей :ajmolodec: Сплошной лоховской маркетинг :) Вот только где те щупокабры? :eek: Есть и другие моменты... к примеру, периоды, когда хижак просто игнорирует крупную приманку и множество других моментов. А как для меня, то попробовав половить подобными снастями, у меня появилось чувство, что я вернулся лет на 20-25 назад, когда в моде были трёхметровые Вискеры с полкило весом и на них ставили какую-нибудь Дайву Форс с таким же весом. Не знаю, возможно, кому-то такая ловля может принести удовольствие (скорее тем, кто таких снастей ранее в руках не держал), ну а как по мне, то я на х... видал и снасти такие и тех щук вместе с ними :) , посему с Серёжиными словами: "Главное, чтобы он была - крупная рыба. А уж как её поймать тем. что имеем, думаю, сообразим" - категорически солидарен ;) :) Впрочем не настаиваю (с...), если кому-то в кайф - качайтесь :) :spin:

Lavr
10.02.2021, 19:14
Если рассуждать подобным образом, то поставив приманку длиной сантиметров 30-40, будут клевать щупокабры исключительно под два метра длиной
Да!!! Будуть, но... треба ще заклинання знать!!! 😉

Tegeran
10.02.2021, 21:51
Это всё происки заморских басовиков!:D

_TZyNXA4Kzo

Сразу по две рыбины! Викторович, надо, таки, катуху брать:D:voot:
Тем более, Юра заклинание знает. Расколем его вдвоём-то:)

Lavr
10.02.2021, 22:15
Это всё происки заморских басовиков!:D
Сразу по две рыбины! Викторович, надо, таки, катуху брать:D:voot:
Тем более, Юра заклинание знает. Расколем его вдвоём-то:)
Ага, гади, заполонили резиною своєю. :D Був раніше он джерк сам по собі, і не лізла туди резинова утварь, окрім як на хвости хіба, так на тобі. Хоча в Європі багато джерковиків орезинились, вже давно. Ну, в резини є певні переваги і простота використання, але все ж не вистачає емоційності джерку. Це така ловля, більш близька до спіннінгу, тільки важка снасть. Мені все таки більш тверді здоровецьки цяцькі до душі, там уххх, дух перехоплює!!! Щуки летять незвідки здоровецьки, на очах переслідують приманку, цапають її. А з резиною що- тьоп за горизонт, притопив, мотаєш доки щось там невнятно, легенько шкрябне (а вона чомусь завжди, майже, на резину саме невнятно шкрябає), і все тобі. Не цікаво так ловити мені оце ту щуку, якщо в момент клювання ви не дивитесь один одному в вічі!

Tegeran
10.02.2021, 22:23
... ви не дивитесь один одному в вічі!
Так не на кабана же!:D

Балтиец
19.02.2021, 13:50

Smolik
20.02.2021, 09:13

Нічого, крім блювотного рефлексу не викликало. Їй 150 баксів ціна, і то з додатковою шпулею. А в одну ціну з зілом чи антаресом...

Cultik
20.02.2021, 09:36
Рома,добрішим треба бути;)

Smolik
20.02.2021, 09:49
Та куди вже ж добрішим))) Таке вращення, що їх маркетологи з іншої планети)) Якщо ти збираєшся тягатись з великою трійкою, то якістю ти точно не переплюнеш. Народ голосує гаманцем))

gfiffyntyf
07.03.2021, 07:21
доброго дня!
можливо ви знаєте: в нових DAIWA шпулі отримали лише систему SV BOOST чи ще їм змінили геометричні параметри????

Smolik
07.03.2021, 11:55
доброго дня!
можливо ви знаєте: в нових DAIWA шпулі отримали лише систему SV BOOST чи ще їм змінили геометричні параметри????

Нічого не змінили. Шпулі підходять

okuneck
07.03.2021, 13:34
Остаётся вопрос есть ли от BOOST толк против предыдущей SV ?
На THE REEL TEST Кренк весом 11,5гр Метан 20 стабильно перекидывакт Зила 21 на 4,5 метра ( примерно 35м - 39,5м)

Smolik
07.03.2021, 13:37
Метан 20 стабільно кидає на рівні ре36ss від ф40. Плюс мінус метр, проте стабільніше. Ф40 шпуля виграє у метана тільки при відсутності вітру і компактній приманці. Метрів 5 десь.
Шпулі з 34 діаметрами взагалі десь позаду. Оскільки 36мм від ф40 вони тупо не дістають.

Рыбак74
07.03.2021, 14:22
Та чого ви вперлися в цю дальність,вона взагалі для іншого робилась.Щоб любий початківець,мав змогу кидати що легкі,що інші приманки на задовільну для риболовлі відстань,але з МАКС.комфортом!Для того самого і той же самий зерооджастер.

okuneck
07.03.2021, 20:22
Та чого ви вперлися в цю дальність,вона взагалі для іншого робилась.

Это один из рекламируемых параметров, это интересно,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

а комфорт в последних SV шпулях как по мне и так есть

Рыбак74
07.03.2021, 21:35
Не хочу сперечатись,бо особисто СВ Буст ще не тестив,але виходячи з могу досвіду використання СВ шпуль Дайва,можу сказати що тут можна дуже гарно зіграти кількістю та товщиною намотаного шнура на шпулі,чого не зробиш(може менш євективно) з СВС инфініті.Для мене Дайвіська тормозілка більш прогнозованіша та ефективніша....ну не люблю я Шимано,вибачте))

Smolik
07.03.2021, 21:55
Не хочу сперечатись,бо особисто СВ Буст ще не тестив,але виходячи з могу досвіду використання СВ шпуль Дайва,можу сказати що тут можна дуже гарно зіграти кількістю та товщиною намотаного шнура на шпулі,чого не зробиш(може менш євективно) з СВС инфініті.Для мене Дайвіська тормозілка більш прогнозованіша та ефективніша....ну не люблю я Шимано,вибачте))

Ну так то ж у тебе просто передвзяте відношення, це чисто суб'єктивна думка і вона зовсім не відображає об'єктивної реальності. Я давно свої погляди настільки критично вже не тримаю, Дайва почата просто тупотіти на місці. І нічого більше. Мені власне, дальність потрібна, бо по весні є місце, де за 60м+ риба товчеться. Ну от так от. Навіть, якщо немає необхідності в дальності, все одно св не візьму, шима комфортніша. Але це чисто моя думка і на істину не претендую

Рыбак74
08.03.2021, 07:48
Рома що комфортніше ти зможеш сказати тільки після того як особисто спробуеш СВ Буст,та бажано цю шпулю поставити в базу де ти зможеш ефективно використати осьовий.Це моя особиста думка.)

Smolik
08.03.2021, 07:54
Мені досить оглядів. А чисто на попробувати катушку за 300+ я пас. Можливо, візьму Стіза HLC на джиг до двох унцій. Подивимось. А зіла банально не хочу,я знаю, чого від нього очікувати.
Я не люблю св шпулі в принципі. Вони перегальмовують на джигу і не дають такого стресфрі, як центробіги останнього покоління. Тому або лінійка, або центробіги. Другого не хочу.
Але знову ж таки, це чисто в моїх руках. І чисто моя думка.

Andron
08.03.2021, 13:23
Я не люблю св шпулі в принципі. Вони перегальмовують на джигу і не дають такого стресфрі, як центробіги останнього покоління.
А моё мнение прямо противоположно ;). Несколько лет уже ловлю СВ-шпулями - ничего аналогичного по комфорту не встречал, насчёт перетормозов - никогда не замечал :eek: , думаю, просто не нужно ловить слишком жёстким удилищем, это просто сигнал о неправильном сочетании удилище/заброс. Насчёт линейной тормозилки - тоже не в захвате, все мои попытки ловить на такие шпули, включая Ф40, ни к чему не привели - все продал. Они очень не универсальны, хорошо работают разве что с компактами. Настраиваешь катушку на приманку, ловишь - всё хорошо, стоит только поставить другую - пи..ц!, или отстрел или перебежка. На своей Т3СВ я практически не меняю положение магнитов ни при смене приманок (разные типы джигов, блёсны), ни при смене вида ловли (джиг, отводной). При переходе на воблеры просто переключаю другое положение 3Д магфорса - в Максбрейк или Олраунд в зависимости от особенности воблера. И это статистика и опыт постоянных рыбалок в течение шести лет ;), вторая Т3СВ в работе уже :). Переменный индуктор, глубокое ИМХО рулит :), ничего пока лучше не придумали. По поводу цетробегов. Вся прелесть центробегов - это немалая инерция работы системы. Да, это, пожалуй, самая стресфри система, отрабатывающая всё и вся, но она далеко не супер-пупер :), есть свои недостатки, присущие системам основанным на механическом трении. В отношении дальности, там, где она, действительно, актуальна ;) тоже есть нюансы. Воблеры, приманки со смещенным центром тяжести - да, это прерогатива центробегов, однозначно. В остальном - вопрос спорный, зависящий от многих вводных ;)
ПС только личное мнение, не настаиваю :) :spin:

man_v
09.03.2021, 01:16
Тогда и я свое мнение скажу
Думаю будущее за тормозными системами типа DC.
Мы динозавры, несколько катушек, куча шпуль, "ненужные" знания про принцип работы тормозных систем, шнуры, намотки. Зачем все это современному обывателю?
Люди тупеют с каждым годом, все хотят просто ловить с комфортом и не заморачиваться.
Шимано ставит DC последнего поколения уже на дешевые модели, возможно скоро у них не будет других систем.
Если у Дайвы не появиться что то подобное, возможно они просрут рынок.

зы
Я тоже поклонник дайвы, но друзья после того как попробовали DC, думают продавать остальные катушки.

Tegeran
09.03.2021, 08:08
man_v
Бывает, что в течение суток я пользуюсь автомобилями с механической коробкой и с автоматом.
Сказать, что с механикой я испытываю какой-то дискомфорт, так нет.
А вот из негораздов я на механике выберусь гораздо проще, чем с автоматом.
Также и с DC на катушках. Пробовал я бросать катушку с этой системой, причем в разных условиях.
Так вот, скажу я вам, на своём 12 Антаресе я под эти условия отстрою тормоза гораздо более эффективно,
чем электроника, и понадобится мне для этого не больше минуты.
Этак мы скоро совсем думать разучимся. Впрочем, у восьмидесяти процентов нашего народонаселения кнопка,
что мозги включает, давно заросла. Судя по тому, как мы на выборах голосуем. Увы, зарастёт и у остальных.:(

den380
09.03.2021, 09:20
...Судя по тому, как мы на выборах голосуем. Увы, зарастёт и у остальных.:(
точно-точно... Это заговор Зе и Шимано...
При По такого не было...
Даешь Дайву каждому из 27% думающих...
Нужно срочно центробежный майдан собирать ;)

_absh
09.03.2021, 11:14
man_v
Бывает, что в течение суток я пользуюсь автомобилями с механической коробкой и с автоматом.
Сказать, что с механикой я испытываю какой-то дискомфорт, так нет.
А вот из негораздов я на механике выберусь гораздо проще, чем с автоматом.
Также и с DC на катушках. Пробовал я бросать катушку с этой системой, причем в разных условиях.
Так вот, скажу я вам, на своём 12 Антаресе я под эти условия отстрою тормоза гораздо более эффективно,
чем электроника, и понадобится мне для этого не больше минуты.
Этак мы скоро совсем думать разучимся. Впрочем, у восьмидесяти процентов нашего народонаселения кнопка,
что мозги включает, давно заросла. Судя по тому, как мы на выборах голосуем. Увы, зарастёт и у остальных.:(
= хорошая вещь. надо брать.

RodMan
09.03.2021, 12:25
Давайте не отклоняться сильно от темы, господа )))

den380
09.03.2021, 13:07
den380
Неужели обидел? Ну, тогда приношу свои искренние извинения!
Я ведь и подумать не мог, что вы из тех ...
Tegeran,
Нит
я не из тех и не из этих, очень мне хочется в это верить ;)
Метафора о механика/автомат понятна, а вот каким местом выборы, понять не смог. Оттого попытался легко, как мне показалось, подтрунить. За что, в свою очередь, прошу прощения. :Smile005:

С комментариями относительно отступления от темы темы согласен, обязуюсь соблюдать, во всяком случае, пытаться.

Andron
09.03.2021, 14:15
Мы динозавры, несколько катушек, куча шпуль, "ненужные" знания про принцип работы тормозных систем, шнуры, намотки. Зачем все это современному обывателю?
Люди тупеют с каждым годом, все хотят просто ловить с комфортом и не заморачиваться.
Шимано ставит DC последнего поколения уже на дешевые модели, возможно скоро у них не будет других систем.
Мысли в правильном направлении, но, опять таки, есть свои нюансы ;) Я думаю, что ДС на топовых шиманках, это совсем не те ДС, что на бюджетных моделях, иными словами хорошая ДС стоит хороших денег, а это не путь к завоеванию потребителя :) ДС система в настоящее время не годится для применения её в УЛ-ловле, да и на общий вес катушек тоже негативно влияет, а ведь это две очень модные характеристики ;) Еще один минус ДС, ИМХО - она не адаптирована под "наши" условия.
Я не думаю, что кто-то что-то проcрёт в ближайшие лет 10-20 :). В развитии мясорубок, там да, думаю, дальше идти уже особо некуда, а вот с мультовой темой, ИМХО, есть очень большой простор для развития. Если производители начнут серьёзно смотреть в сторону нашего рынка, то мы сможем ожидать катушек со шпулями для шнуров оптимальной вместимости, соответственно, с тормозилками максимально заточенными под работу таких шпуль, и еще пару важных моментов - дальность (как бы мы не отрицали это, но для многих это актуально) и специализация под джиг и компакты. В общем-то, даже и не принципиально, что это будет - Магфорс, центробеги или ДС. :spin:

Ben
09.03.2021, 21:40

зы
Я тоже поклонник дайвы, но друзья после того как попробовали DC, думают продавать остальные катушки.

А я після скорпіона ДС купив Хайбо Смарт з центробігами і шпулею 10г... і скорпіона одразу продав... чомусь закид у мене з хайбо був на 30% дальшим.... буду думати що я просто не розібрався із Скорпіоном )
П.С. це я про джиг чебураха 8-15г + приманка

pacan
10.03.2021, 15:17
А я після скорпіона ДС купив Хайбо Смарт з центробігами і шпулею 10г... і скорпіона одразу продав... чомусь закид у мене з хайбо був на 30% дальшим.... буду думати що я просто не розібрався із Скорпіоном )
П.С. це я про джиг чебураха 8-15г + приманка

не все DC одинаково полезны...

Smolik
10.03.2021, 17:48
Тому що старий скорп дц - гуано!
Нормальні дц - метан 15, Ексенс 17 та Антарес 16. Про 21 нічого не скажу.
Проробляв цю тему. Але чесно - 20 метан або 19 антарес.

man_v
11.03.2021, 11:25
Andron
Так я про будущее, а не про настоящее ))

gfiffyntyf
22.03.2021, 10:36
Доброго дня!
хто що може сказати про shimano slx dc i shimano slx mgl ???
яка краще буде працювати по низах грам від 4-5??
дякую!

Smolik
22.03.2021, 10:38
MGL. DC шпуля важка. А взагалі, жодна з них комфортно. Грам 7 низ

gfiffyntyf
22.03.2021, 11:41
MGL. DC шпуля важка. А взагалі, жодна з них комфортно. Грам 7 низ

що можете порадити???
може бути з daiwa

man_v
31.03.2021, 11:38
Стиз ЛТД?
Интересно какая там шпуля стоит, вес и узел с индуктором, если можно сфотайте.
Ну отчет с рыбалки ждемс.
Судя по видосу англоязычному он один в один как обычный стиз, только покрытие модное. Но интересно как в работе он.

Andron
31.03.2021, 13:10
Приехали новые модели зилов и стизов 21-го года. Если интересно - могу повзвешивать.
А ты их наличием не интересовался? :) Они все по одной штуке :), похоже, на выставку как образцы привезли :cool:

Andron
31.03.2021, 17:37
Викторович, стоят на витрине, в свободной продажеТак вставку ж отменили, нужно продавать :)

Ben
31.03.2021, 18:57
Доброго дня!
хто що може сказати про shimano slx dc i shimano slx mgl ???
яка краще буде працювати по низах грам від 4-5??
дякую!

і до скількох? джиг, воблери?

den380
01.04.2021, 09:36
Викторович, стоят на витрине, в свободной продаже :)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
речь о магазинах на правом, или магазине на левом берегу днепра?

makson777
07.04.2021, 21:26
Коллеги , кто подскажет, Bantam 151 mgl какой диапазон по весам ?

amp1977
15.04.2021, 21:25
Коллеги , кто подскажет, Bantam 151 mgl какой диапазон по весам ?
Из опыта, по джигу 10-35 грамм. По верхам думаю не предел. Веса 14-18 грамм+приманка хорошая дальность заброса.

Andron
18.04.2021, 17:23
Пару картинок по 18-ой Риоге1016 ;). Катушка очень приятная, ход - шепчет, не помню такого чтобы у Дайвы был такой ход :rolleyes: Единственное, что не нравится - покраска/цвет, ну очень непрактичная :( и вес, но металл есть металл ;) :)

89666689666789666889666989667089667189667289667389 66748966758966768966778966788966798966808966818966 82896683896684896685896686

gfiffyntyf
28.07.2021, 12:17
доброго дня!
що то за звір daiwa pr 100l

Балтиец
28.07.2021, 13:09
доброго дня!
що то за звір daiwa pr 100l

DAIWA PR 100L
Передаточное число 6,3: 1
3+1 ш/подшипника
Вес 190 г
Максимальное сопротивление фрикциона 5 кг
Леска за оборот 65 см
Лесоёмкость лески 0,285 мм - 120 м
Производство Малайзия

По "потрохам" не подскажу подробнее.

pacan
28.07.2021, 17:52
очередное удешевление от дайвы.
до этого была cc80 помоему...
линейная магнитка, длинная ось.
на алишке написали что будет обзор с разбором на ютубе на канале "доступная рыбалка"

Smolik
31.07.2021, 07:39
очередное удешевление от дайвы.
до этого была cc80 помоему...
линейная магнитка, длинная ось.
на алишке написали что будет обзор с разбором на ютубе на канале "доступная рыбалка"

Там від Дайви лишилась тільки назва. Звичайний дешманський китаєць.

gfiffyntyf
05.08.2021, 18:40
доброго дня !!!
можливо хто в курсі, чому daiwa alphas ct sv дорожча за нову daiwa alphas sv tw2021???

Andron
10.12.2023, 17:01
ще трохи за 21 Zillion1000 SWTW ;) Кому цікаво - погляд з середини ;)

97824797824897824997825097825197825297825397825497 8255978256978257

zbb
09.01.2024, 09:37
Друзі, а поясніть або скажить де почитати про всі ці мультові метрики та скорочення в назвах, бо я плутаюсь і нічого не розумію :o
Ось ці всі 100, 150, 200, 300, 80, 700... Може за аналогіею з м'ясом якщо вона припустима в цьому питанні. І що значать ці SV та CT бо поки що тильки з TW і HL розібрався )
Ну и ще питання по зеро аджастерам які дайва тепер ставить крізь починаючі з татули, кльова тема?

Guron
10.01.2024, 09:43
Друзі підкажіть будь ласка . По daiwa alphas sv tw 800 . На скільки доцільно її використовувати для джигу 5-10 грамм головка + 1.5"- 2" силікон . Бачив , що деякі користувачі попродавали такі катушки год , два назад .
Тому гадаю що якісь недоліки є.
Що подобається - шпуля 32 діаметр * 21 ширина , також є шпулі на Алі як мілкі , так і поглибще .

Smolik
10.01.2024, 11:09
Нема там недоліків. Мілкошпульний альфас - класна катушка. Вищевказані ваги в стоці валитиме як дурна.
Чому попродавали? А хз, просто хотілось чогось "такого")))
Катуха варта кожної витраченої гривні

Andron
10.01.2024, 18:31
Я б не був настільки категоричним як пан Роман 🙂, я б для початку спробував шось зі шпуль Air 😉. 5 граммів вона точно кіне добре, а з 10 то і мови немає.

Smolik
10.01.2024, 18:35
Я ловив 5гр з приманкою. Все там круто. Але якщо питання в лайт джигу і легкому старті, мабуть якусь би роро туди втклив

Andron
11.01.2024, 17:03
Кому цікаво , 22Zillilon 1000 TWHD пару малюнків ;) :spin:

98000498000598000698000798000898000998001098001198 0012

Guron
25.01.2024, 14:30
Друзі прошу поради . Пишу в цій темі щоб не мішатись зі своїм питанням в профільній .
Хочу не спішно підібрати катушку під лайт воблери типу "міноу" з вагою 4.5-8 грамів . В приоритеті - комфортний закид . Бо рибалка планується в вечірні та нічні часи . Шнури 1-1.2 по YGK
кандидати такі :
1. 2015 Shimano Aldebaran 50
2. 2018 Aldebaran MGL HG
3. може якась центробіжна Абушка
Розумію , що потрібно міняти шпулі і там і там на більш легкі . Бачу , що на першому стара гальмівна система SVS , на другому більш нова система SVS .
Чі є велика різниця ? по настройкі гальм та перетормозі ?

Smolik
25.01.2024, 20:37
Друзі прошу поради . Пишу в цій темі щоб не мішатись зі своїм питанням в профільній .
Хочу не спішно підібрати катушку під лайт воблери типу "міноу" з вагою 4.5-8 грамів . В приоритеті - комфортний закид . Бо рибалка планується в вечірні та нічні часи . Шнури 1-1.2 по YGK
кандидати такі :
2. 2018 Aldebaran MGL HG
Розумію , що потрібно міняти шпулі і там і там на більш легкі . Бачу , що на першому стара гальмівна система SVS , на другому більш нова система SVS .

12 Aldebaran BFS. Або 22. Не варто паритись з переробками, дорогущими шпулями і т.д.
Я ловив у цих вагах 12 баранчиком - це реально була найкраща катушка для цих цілей.
Доки не спробував 22 Барана.

workforashot
25.01.2024, 21:15
12 Aldebaran BFS. Або 22. Не варто паритись з переробками, дорогущими шпулями і т.д.
Я ловив у цих вагах 12 баранчиком - це реально була найкраща катушка для цих цілей.
Доки не спробував 22 Барана.

А чем принципиально 22 Aldebaran BFS отличается от 16 Aldebaran BFS?

Smolik
25.01.2024, 21:18
Мені в 22 здалось, що гальма стали набагато дружелюбніші.
Шпуля 29мм на 22 альді проти 32 на 16му.
У мене був 16й - найгірша катушка з усіх, що в мене були. Окрім китайців)))

Guron
25.01.2024, 21:55
А в 22 -гому як і в 16 --- тормоза --- лінійна магнитка . Щось я не иожу найти толкове описання системи гальмування

Smolik
25.01.2024, 21:56
Та яка ж вона лінійна???
Там магніти рухаються під час закиду. Лінійна магнітка - тільки у абу. І у китайців.

GBR
26.01.2024, 14:28
Мені в 22 здалось, що гальма стали набагато дружелюбніші.
Шпуля 29мм на 22 альді проти 32 на 16му.
У мене був 16й - найгірша катушка з усіх, що в мене були. Окрім китайців)))

Романе мені дуже цікаво, що Вас конкретно не влаштовувало в 16-му. Чому такий категоричний висновок, адже мультів у Вас було безліч.:)

Smolik
26.01.2024, 14:33
Це був перший мульт у Шимано з магніткою. Підозрюю, що "перший блин комом" як то кажуть. У мене не було повторюваності закиду з ним. Тобто, умовно, ставлю 3г+2" і з 5 закидів три були нормальні, один з перебіжкою, один з перетормозом.
А от 22й баранчик - абсолютна діаметральна протилежність. Він по дальності вставляє мого стіза ейр з роро шпулею, в при тому ж, шикарно працює з воблерами мілкими.

Vasylii
26.01.2024, 14:47
кандидати такі :
2. 2018 Aldebaran MGL HG
На вечірні та нічні часи непогано було б ДС... Метаніум новий як раз вийшов.

У 2018 Aldebaran MGL тормоз краще,ніж у 15 року.

Smolik
26.01.2024, 14:51
Ну тут питання було про мілку шпулю, ДЦшка - трохи не туди... Хоча, грам від 6 можливо було б краще.

Мike
26.01.2024, 15:01
На вечірні та нічні часи непогано було б ДС... Метаніум новий як раз вийшов.

У 2018 Aldebaran MGL тормоз краще,ніж у 15 року.

всю осень и часть зимы ловил судака в ночное ( темное ) время обычным метаном 16....перебежек ноль. НЕ нужно забывать стратегию ловли! на 65-80 мм воблеры судак осенью уже слабо реагирует. 100-130е форевер. А это уже не БФС....

workforashot
26.01.2024, 15:13
Це був перший мульт у Шимано з магніткою. Підозрюю, що "перший блин комом" як то кажуть. У мене не було повторюваності закиду з ним. Тобто, умовно, ставлю 3г+2" і з 5 закидів три були нормальні, один з перебіжкою, один з перетормозом.

У меня на воблерах 75-80-х и колебалках 6-10гр работает без проблем.

Интересно услышать отзывы других пользователей 16 Aldebaran BFS.

Vasylii
26.01.2024, 15:22
Ну тут питання було про мілку шпулю, ДЦшка - трохи не туди... Хоча, грам від 6 можливо було б краще.
З недомотом Рідж35 кидає ,15 Мет ДС.А у нового ще й меньша місткість шпулі. 4г буде кидати спокійно.

Vasylii
26.01.2024, 15:27
всю осень и часть зимы ловил судака в ночное ( темное ) время обычным метаном 16....перебежек ноль. НЕ нужно забывать стратегию ловли! на 65-80 мм воблеры судак осенью уже слабо реагирует. 100-130е форевер. А это уже не БФС....
Ну,у вас так))) Людина спитала не за 130...
Без перебігів вночі? Майже вірю,по джентльменські:D!Тільки коли вітер,краще мати ДС,вважаю.

Vasylii
26.01.2024, 15:33
У меня на воблерах 75-80-х и колебалках 6-10гр работает без проблем.

Интересно услышать отзывы других пользователей 16 Aldebaran BFS.

І в мене є такий,на ваших вагах він добре працює,десь від 4-5г. Проблеми з пружинами в гальмах,вони жорсткі та можуть не спрацьовувати на закиді 2-3г. і тому нестабільна робота,як писав Смолик,то перебіг,то перетормоз...
Зі шпулею Авейл кидає грамм добре:)

Мike
26.01.2024, 15:53
Без перебігів вночі? Майже вірю,по джентльменські:D!Тільки коли вітер,краще мати ДС,вважаю.

человек ловит (либо планирует) в ночное время, может в торонто это самое ветренное время суток? хз... у нас навпакы. А на счет 130х, читайте внимательнее, я же вас не тролил;)

Vasylii
26.01.2024, 19:05
человек ловит (либо планирует) в ночное время, может в торонто это самое ветренное время суток? хз... у нас навпакы. А на счет 130х, читайте внимательнее, я же вас не тролил;)

Про вітер вночі в Україні,вірніше його повну відсутність:D, мені розповідати не треба))),а тролити я вас і не збирався.
Як на ваш досвід Мет16 дуже добрий,згоден,був в мене він...але в порівнянні з 15Мет ДС він програє,і в комфорті і в дальністі,особливо вночі.Ясно що просто добавивши гальмів,небуде перебігу:),але ріжиця дальність.Спорити не збираюсь,самі при нагоді можете зрівняти.

Так,у Торонто дійсно друга трохи погода .

Може вам ДС якісь сурові попадались?

Guron
27.01.2024, 06:54
Якось з ДС в мене не складається дужба.
Може ще інколи подобається ( а інколи теж не подобається) Калькута Конквест ДС 200 на важкому джигі ( 25-35 грм +3дюйми резинка + 1.2шнур). А 100 , та 50 -- валяються зовсім без діла .
Шпулі теж глубокуваті ( для шнурів) . Десь маленька врізочка після прижиму судака ( після вспушування не великого й не помітного шнура) - все відстріл .
Метанів ДС правда не було.
Мені (суб*єктивно) здається що в ДС шках шпуля важкувата для 4-6 грамів воблерів-міноу. За 90- 130 розмір воблерів -- мови немає . Там є нормальна центробіжна катуха -- з нею дружба склалася ( в моїх умовах).
Для мене в Aldebaran є важлива перевага ( крім шпули малого діаметру , ширини , та ваги) , ще цих шпуль є декілка моделей . Я як що впіймав конкрену бороду ( не часто , але іноді буває) . Просто міняю шпулю .

zbb
29.01.2024, 12:34

Я ловив вночі китайцем за $30 без жодних перебегів. Воблера 60-80. Секрет мабудь полягав у тому що вночі зазвичай не потрібен закид за обрій, 25-30 метрів з головою, гальма затягнув с запасом і жодних проблем.

Vasylii
29.01.2024, 12:46
Я ловив вночі китайцем за $30 без жодних перебегів. Воблера 60-80. Секрет мабудь полягав у тому що вночі зазвичай не потрібен закид за обрій, 25-30 метрів з головою, гальма затягнув с запасом і жодних проблем.
Я це і мав на увазі, підтягнути гальма,і можна ловити вночі аби якою котушкою. Тільки це не буде максимально далеко,а от з МетДС деякі знайомі перекидають м'ясо,саме вночі. З їх слов, звичайно ж. Сам по ночам не ловлю,старий стаю,лінивий)))

zbb
29.01.2024, 13:02
В моїх місцях кидати вночі приманки далеко - марнування часу :)

Vasylii
29.01.2024, 21:54
В моїх місцях кидати вночі приманки далеко - марнування часу :)
Та я і вдень далеко не кидаю,риби досталь під берегами.

Guron
06.02.2024, 08:54
Доброго ранку . Підкажіть будь ласка . По шпулі AMO (вага 3.28 грм.) для Альдебаран 22 .
Там в комплекті йде 4 магніта -- цйого достатьнйо , чі таки потрібно 8 магнітів ?

Vasylii
06.02.2024, 23:47
Доброго ранку . Підкажіть будь ласка . По шпулі AMO (вага 3.28 грм.) для Альдебаран 22 .
Там в комплекті йде 4 магніта -- цйого достатьнйо , чі таки потрібно 8 магнітів ?

Чотири повинно хватити,але треба на воді перевіряти всім комплектом,вашими руками,спіннінгом та приманками... Авейл трохи меньший барабан має(25мм),я ставив 8 шт,нормально.На всяк випадок,знайти ще пару магнитів 1мм не така велика проблема.

Andron
08.02.2024, 18:04
Раз вже заговорили за Альфас 20ий, то ось, він, красень ;)

981992981993981994981995981996981997
981998981999
982000982001
982002982003

Andron
08.02.2024, 18:08
... до речі, заради інтересу, порівняв габаріти цього Альфаса с 21-им Зилом :rolleyes: Якось здавалося, що Альфас набагато компактніше, але різниця - пшик - по ширині десь на 2мм меньш, по довжині - майже аднакові ;)

982004

Andron
25.02.2024, 18:39
Як що комусь цікаво - 23 Метаніум, погляд зсередини ;). Є кілька моментів на подумати :rolleyes:

98330998331098331198331298331398331498331598331698 3317983318983319

Tegeran
25.02.2024, 19:10
Шаг бесконечника увеличенный, или мне показалось?

Andron
26.02.2024, 09:00
Шаг бесконечника увеличенный, или мне показалось?
Та, начебто, звичайний. Безкінченник- пластик

Smolik
26.02.2024, 09:16
Не було жодного питання по безкінечнику вже за 4 роки. Ні від кого не чув. Надумані проблеми. Це як "Купимо Гарі луміса, бо там стінка товста"))

Vasylii
26.02.2024, 12:26
Безкінечник пластик,піньон стрьомний на трубці а ля китай,куча пластика всередині... Не подобається мені такий Метаніум, вибачайте!)))

Smolik
26.02.2024, 12:27
Безкінечник пластик,піньон стрьомний на трубці а ля китай,куча пластика всередині... Не подобається мені такий Метаніум, вибачайте!)))

Не подобається - не купуйте :)
Мене від Шимано відштовхнуло використання ГП та інших запчастин на дорогих моделях, ідентичних з дешевими.

workforashot
26.02.2024, 12:58
...від Шимано відштовхнуло використання ГП та інших запчастин на дорогих моделях, ідентичних з дешевими...

А разве у Дайвы не так? :D
Унификация комплектующих у Дайвы огромна, особенно на старых моделях катушек.

Smolik
26.02.2024, 13:09
А разве у Дайвы не так? :D
Унификация комплектующих у Дайвы огромна, особенно на старых моделях катушек.
Ага, знайдіть мені ГП на Стіза намікі чи лімітового...
Зараз може й так, але я не хочу принципово платити за метаніума з ГП від Хронарха.

ski1977
26.02.2024, 15:02
Цікаво,а в 24 DC все теж саме?

Vasylii
26.02.2024, 16:30
Цікаво,а в 24 DC все теж саме?

Не знаю,але скоріше за все буде те саме...

Kostik23
26.02.2024, 19:13
Ага, знайдіть мені ГП на Стіза намікі чи лімітового...
Зараз може й так, але я не хочу принципово платити за метаніума з ГП від Хронарха.
А Ви хотіли щоб в кожному мульті була своя головна пара ? достатньо того що вони почали в підшипники резинки ставити... Як для мене це плюс бо можно знайти головну пару на свій мульт, чи у Хронарха була якась погана головна пара ? Наскільки я знаю саме Хронарха головна пара була сама живуча і її ставили в якості заміни на метаніумі 16 , бо пара з легкоспава в 16 метані швидко зношувалась і гуділа. В метаніумі ви більше патите за корпус з магнію та кількість підшипників.

Smolik
26.02.2024, 20:18
А Ви хотіли щоб в кожному мульті була своя головна пара ? достатньо того що вони почали в підшипники резинки ставити... Як для мене це плюс бо можно знайти головну пару на свій мульт, чи у Хронарха була якась погана головна пара ? Наскільки я знаю саме Хронарха головна пара була сама живуча і її ставили в якості заміни на метаніумі 16 , бо пара з легкоспава в 16 метані швидко зношувалась і гуділа. В метаніумі ви більше патите за корпус з магнію та кількість підшипників.

Так, хотів, так плавнішого ходу. Тому я забив на шиму, лишив парочку альдебаранів і пересів на стізи старіші

workforashot
26.02.2024, 20:49
Так, хотів, так плавнішого ходу.

Я на своем Steez SV 6.3L тоже вместо алюминиевой главной пары поставил бронзу 7.2.
Доволен.

Smolik
26.02.2024, 20:50
Я на своем Steez SV 6.3L тоже вместо алюминиевой пары поставил бронзу 7.2.
Доволен.
А я просто купив нову пару. Масло)))

Kostik23
26.02.2024, 20:51
Так, хотів, так плавнішого ходу. Тому я забив на шиму, лишив парочку альдебаранів і пересів на стізи старіші
Мені також сподобався плавний хід і дісутність люфтів в Дайви. Залишив поки собі Зіла 21. Покищо за нового Стіза 500+ у.е. жаба давить + хай цю модель ще відкатають норм , перший рік як правило вилазять якість болячки чи грішки в зрібці. Антарес 19 по пласноті ходу відрізняєтся від Метана по моїм власним відчуттям, але і вага також суттєва.

Smolik
26.02.2024, 20:53
От щодо антареса - підозрюю, що на нього, як на топ, роблять щось окреме.
Зілік новий, так, хід там шикарний. І скажу чесно, не відрізняється від стізів. Це, мабуть, найбільш недооцінена катушка.

Kostik23
26.02.2024, 21:09
От щодо антареса - підозрюю, що на нього, як на топ, роблять щось окреме.
Зілік новий, так, хід там шикарний. І скажу чесно, не відрізняється від стізів. Це, мабуть, найбільш недооцінена катушка.
Ну в Японії вона вже 2 чи 3 рік найпопулярніша та найпродавайма катушка.
+ у Дайви більше тюнингованих запчастин + шпуль великий вибір.
Політика Шимано до шпуль і тюнингу трохи дивує.

Vasylii
26.02.2024, 23:06
А що шпулі? На Шимано вистачає шпуль,Авейл та Юмея,китайці теж ваяють:)...які там частини,пари можна знайти,тільки ліниві ще не набрали бронзи на Метаніуми :D

Vasylii
26.02.2024, 23:16
Ну в Японії вона вже 2 чи 3 рік найпопулярніша та найпродавайма катушка.

А де є такі данні?
Особисто не маю нічого проти,але не може найкраща котушка стоїти дві сотні...

Kostik23
27.02.2024, 08:41
А де є такі данні?
Особисто не маю нічого проти,але не може найкраща котушка стоїти дві сотні...

Є такий популярний в Японії журнал luremagazine він кожен рік складає рейтинг катушкок, спінінгів, силіконових приманок і воблерів.

Kostik23
27.02.2024, 09:10
Тут також можно подивитись які мульти вигравали з 1999 до 2021 року.
У дайви ТД-З 6 років перемоги у Метаніума 15 років перемоги. Зіліон 2021 модельного року отримав перемогу в 2022 році і 2023, неможу знайти скринів бо зазвичай Японці десь в інстаграмі викладають.

Vasylii
27.02.2024, 12:53
Дякую, зрозуміло. Це як журналісти визначають кращого футболіста)))

ski1977
27.02.2024, 13:06
тільки ліниві ще не набрали бронзи на Метаніуми :D

А що дає бронза на Метані,менше зуд,довговічність пари?

Smolik
27.02.2024, 14:26
Бронза якраз буде гучнышою за люмінтій. Бо вона твердіша.

А щодо Зіліка - це чисто суб'єктивна думка в комплексі.

Vasylii
27.02.2024, 14:48
А що дає бронза на Метані,менше зуд,довговічність пари?

Кажуть що так,не зудить як з легкою парою. Але схоже що ця проблема тільки на мілкому зубі при швидких передачах,в мене був 16Мет з повільною (6.3 здається,не пам'ятаю точно) парою,і в стоці робив без шуму,і у товариша,якому подарував, працює теж добре.
А може просто повезло)))
Ну і,крім того,начали ставити бронзу в стоці,в 20р моделі здається.

Tegeran
27.02.2024, 16:22
Аналогично в 12 Антаресе. Бронза по бронзе 7,4, но пара тихая.

_absh
03.08.2024, 16:32
какая разница между daiwa tatula просто и tatula hd (конкретно в размере 200)?

с наличием информации в инете просто катастрофа. на сайте производителя такое ощущение, что спецификации писал искусственный интеллект.

из того, что я смог найти:

- у HD, в отличие от обычной, есть два коррозионностойких подшипника;
- у HD все-таки большей глубины шпуля (несмотря на бардак с указанной в спецификациях лесоемкостью), за счет чего тормоз у нее пришлось сделать обычный Magforce без подвижного индуктора, т.к. для последнего не хватило места;
- однако на сайте производителя тип тормоза для обычной татулы не указан вообще, и в итоге непонятно: там обычный magforce или magforce-z?
- всякая замануха типа "Digigear high strength gearing", "Air Rotation", "UTD – Ultimate Tournament Drag", указанная только для HD, действительно присутствует только у HD и отсутствует у обычной, или она есть у обеих, просто забили заполнять эту информацию для обычной? и что на практике означают эти волшебные слова?

если у кого есть реальный практический опыт, то сколько какого номера шнура по японии (или моно определенного диаметра) влезает на шпулю каждой или любой из них?

ап: на один из вопросов ответ, кажется, нашел. если смотреть на взрыв-схемы обеих, то разницы между шпулями нет и подвижного индуктора нет ни у той, ни у той: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тогда тем более непонятной становится ситуация с лесоемкостью и вообще разницей между обеими.

rulet1
03.08.2024, 22:20
Всім привіт. Підкажіть з якими вагами комфортно працює Shimano slx dc 71xt?

Vasylii
05.08.2024, 01:57
Виглядає,що немає її на руках тут.В мене був 17Скорпіон з ДС цієї серії,як і вказано на режимах ,від 7г до 20+ вона і працювала.Схоже,що і нова slx dc буде не гірше.

man_v
05.08.2024, 14:56

Я запитав власника цієї котушки, на жаль він не член нашого клубу і сам відповісти не може, він сказав працює від 6-7 грам

_absh
05.08.2024, 21:29
а есть ли вообще хоть у кого-то среди топ-брендов катушки размера 200-300, у которых был бы фрикцион с кликером? куда ни посмотрю, везде надо какие-то колхозные тюнинговые киты устанавливать.

baitcast
06.08.2024, 10:09
а есть ли вообще хоть у кого-то среди топ-брендов катушки размера 200-300, у которых был бы фрикцион с кликером? куда ни посмотрю, везде надо какие-то колхозные тюнинговые киты устанавливать.

Ryoga 1520, CALCUTTA CONQUEST 21

_absh
06.08.2024, 10:59
Ryoga 1520, CALCUTTA CONQUEST 21
не могу понять, почему это такая редкость. пара моделей, да и те бочонки.

Мike
06.08.2024, 14:32
не могу понять, почему это такая редкость. пара моделей, да и те бочонки.

Абу гарсия от рево и выше поголовно

baitcast
06.08.2024, 14:56
ну так і розмір 200-300 не самий ходовий в мильницях) daiwa IM Z наче теж з клікером

_absh
06.08.2024, 16:38
да, надо на абу посмотреть. мой джерковый китаец понемножку приказывает долго жить (из-за моего собственного косяка повредился бесконечник, а запчастей не найти), так что в очередной раз пытаюсь найти что-то годное из некитайцев. из мыльниц, конечно: бочонок мне будет неудобен.

смотрел я тут на татулы 200 и 300 (под buster jerk и PE#6), смотрел... так пока и не решился, несмотря на привлекательные (на али) цены. одна слишком маленькая и абсолютно убогая (чего стоит один только пиньон без верхнего опорного подшипника: камон, дайва, вы это серьезно?!), другая слишком большая и тяжелая.

обе, как не всякий китаец, требуют доработки (подшипники в нужные места, чтобы оси не съедались, плюс трещотка фрикциона) сразу после покупки. такое.

может быть, среди абу найдется что-то среднее между ними по размеру и если не совсем без надобности допиливать, то хотя бы чтобы это можно было сделать легко, как в татулах, ну и с трещоткой фрикциона из коробки все-таки.

workforashot
06.08.2024, 16:53
Тебе на PE#6 сильно та трещетка нужна..? :D

_absh
06.08.2024, 16:55
Тебе на PE#6 сильно та трещетка нужна..? :D
а как же. шнур шестого номера не для рыбы, а чтобы при перебежках не отстреливало и чтобы коряги с покрышками поднимать да крючки на пнях разгибать.

а для рыбы фрикцион. а фрикцион должен визжать, иначе и незачем на рыбалку ходить.

Andron
06.08.2024, 17:21
не могу понять, почему это такая редкостьТа тому, що воно і нх нікому не потрібно ;) , більш маркетінгу, чем сенсу. Сама ідея тулить тріщьотку в мульт не дуже розумна, бо інерція роботи той тріщьотки просто дика. Ця зараза пішла від м'ясорубочніків :). Я в цьому сезоні, зараді експеріменту, зняв з одного мульта - нічого не втратив.
ЗИ1. купляти мульт АБУ замість Дайви Шімано заради той трескотні - це, звичайно, "мудра думка" :opetr:
ЗИ2. На рахунок тюн тріщьоток, то нічого поганого в ніх не бачу, у многіх котушок при заміні стокового пакета на тюн, крім появи тріскотні покращується робота вузла, причому часто дуже помітно.
смотрел я тут на татулы 200 и 300 (под buster jerk и PE#6), смотрел... так пока и не решился, несмотря на привлекательные (на али) цены. одна слишком маленькая и абсолютно убогая (чего стоит один только пиньон без верхнего опорного подшипника: камон, дайва, вы это серьезно?!) Що такє "верхний опорний подшипник"? Як що мова за головний вал або піньон, то майже на усіх Татулах підшипники стоять. Взагалі, за свої гроші Татула - шікарна, робоча котушка... ну,хіба що, не для тіх, хто на рибалку заради "визжания фрикциона" ходить ;) :D

_absh
06.08.2024, 18:07
Та тому, що воно і нх нікому не потрібно ;) , більш маркетінгу, чем сенсу.

визг фрикциона (для меня) есть неотъемлемая часть фана, получаемого от спиннинговой рыбалки.

Сама ідея тулить тріщьотку в мульт не дуже розумна, бо інерція роботи той тріщьотки просто дика.

в каком смысле? нет там никакой инерции. на моих мультах, где она есть (на двух стоит афтемаркет кит, на двух с завода), она срабатывает мгновенно.

но все мои мульты китайцы. может, у японцев (у них же свой особый путь, как известно) и придумана какая-то необходимая для чего-нибудь инерция, тут уж не знаю.

Я в цьому сезоні, зараді експеріменту, зняв з одного мульта - нічого не втратив.

каждый дрловит как он хочет, тут законов никаких нет.

ЗИ1. купляти мульт АБУ замість Дайви Шімано заради той трескотні - це, звичайно, "мудра думка" :opetr:

может быть. обзоры с демонстрацией потрохов абу я пока не искал и не смотрел. татула 200 не впечатлила совсем, трехсотая уже получше, хотя и тяжелая, как уже писал.
смотрел на tranx 300/301, ну такое, тоже есть свои плюсы и минусы. между татулой 300 и транксом 300 можно колебаться.

ЗИ2. На рахунок тюн тріщьоток, то нічого поганого в ніх не бачу, у многіх котушок при заміні стокового пакета на тюн, крім появи тріскотні покращується робота вузла, причому часто дуже помітно.

проблема бывает в том, что подходящий тюнинг кит сложно найти или его вовсе нет. или, скажем, он есть (как для татулы 300 на али), но он, если я правильно понял (что не факт), заменяет полноценный пакет из нескольких шайб на кастрированный с одной карбоновой шайбой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Що такє "верхний опорний подшипник"? Як що мова за головний вал або піньон, то майже на усіх Татулах підшипники стоять.

не опорный, то я, наверное, неправильно выразился.

в трехсотой татуле пиньон держится на двух подшипниках: один внизу, со стороны шпули, другой вверху, со стороны регулятора осевого тормоза.

в двухсотой же пиньон короткий и есть только нижний подшипник, а второй точкой опоры является ось шпули. кому как, а меня такое решение не впечатляет совсем.

в трехсотой, кстати, пиньон еще и стальной, но то такое. главная пара даже с дюралевой большой шестерней, кажется, это то, что в катушке сдохнет в последнюю очередь, если ее, конечно, не использовать как лебедку.

Взагалі, за свої гроші Татула - шікарна, робоча котушка...

а кто ж спорит. не без недостатков, но достаточно годная. не решился пока взять только потому, что мне она по хорошему нужна была бы в размере 250, которого нет, или в честном двухсотом, а не в стопятидесятом с углубленной шпулей (чем и является так называемая двухсотая).

необходимость доработки то уже такое, вторичное.

Ihtiofeel
06.08.2024, 19:31
визг фрикциона (для меня) есть неотъемлемая часть фана, получаемого от спиннинговой рыбалки.

.
Это ка БМВ хотеть в 20 лет, это пройдет..

в 14 году поснимал храповики со шпуль мясорубок, на ночного судака помогает не палицца.:D

Tegeran
06.08.2024, 20:57
Я на своём первом мульту, как заметил Викторович, не отошедши от "мяса", тоже поставил тарахтелку.
На следующем, уже не заморачивался, понимая, что толку в нем нет ровно никакого.
Уверяю, кликер мне ни разу ни в чем не помог.
Фантазии... Вокруг вас куча зрителей. У вас фрикцион визжит, аж искры сыплются. Народ в гав-гав-гав-гав-...
Кто-то уже описался! И вот в финале толпа несет вас на плечах, на голове венок, под мышкой рыбина... И осана в вашу честь.
Разве что ради этого? :D:drill2:

_absh
06.08.2024, 21:09
ЯВокруг вас куча зрителей.
каких нафиг зрителей?

шо вообще за неуемное желание додумывать черт знает что?

не нужна вам трещотка в фрикционе, ради бога.

я же считаю катушку без ее неполноценной. трещотка нужна как для эмоционального эффекта (некоторые люди, представьте себе, на рыбалку ходят только за эмоциями, а не для добычи жратвы), так и для звуковой индикации того, что ручка крутится быстрее наматывания шнура.

факт предложения афтемаркет китов для установки трещотки в катушки, где ее нет с завода, а также то, что шустрые китайцы оперативно адаптировались под спрос и стали ставить ее в завода в очень многие модели, говорит о том, что я далеко не один в этом мнении.

думаю, трещотку обсуждать дальше бессмысленно.

гораздо интересней вопрос, какая катушка могла бы заполнить нишу между татулой 200 и татулой 300. что-то вроде johncoo ares, то есть, мыльница, 36-40 мм шпуля массой ~20 г, на которую влезет 80-100 метров шнура #6, 260-290 г масса катушки, желательно магнитные тормоза с внешней регулировкой, только под брендовым именем и без люфтов из коробки. с люфтами не надо, с люфтами я могу тупо новый ares купить. пусть без подшипников и трещотки, но с возможностью их установки. и с нормальной конструкцией, а не "здесь и так сойдет", как в татуле 200.

baitcast
06.08.2024, 21:19
да, надо на абу посмотреть. мой джерковый китаец понемножку приказывает долго жить (из-за моего собственного косяка повредился бесконечник, а запчастей не найти), так что в очередной раз пытаюсь найти что-то годное из некитайцев. из мыльниц, конечно: бочонок мне будет неудобен.

смотрел я тут на татулы 200 и 300 (под buster jerk и PE#6), смотрел... так пока и не решился, несмотря на привлекательные (на али) цены. одна слишком маленькая и абсолютно убогая (чего стоит один только пиньон без верхнего опорного подшипника: камон, дайва, вы это серьезно?!), другая слишком большая и тяжелая.

обе, как не всякий китаец, требуют доработки (подшипники в нужные места, чтобы оси не съедались, плюс трещотка фрикциона) сразу после покупки. такое.

может быть, среди абу найдется что-то среднее между ними по размеру и если не совсем без надобности допиливать, то хотя бы чтобы это можно было сделать легко, как в татулах, ну и с трещоткой фрикциона из коробки все-таки.

візьміть revo beast 41 дуже вдала модель

_absh
06.08.2024, 21:34
візьміть revo beast 41 дуже вдала модель
на первый взгляд неплохо, но в 2024 году глазок даже без конуса это сразу почти однозначное "давай до свидания".

хотя по размерам как раз то, что надо. только beast x интереснее, у нее в стоке нормальные кнобы стоят, а не неудобная круглая хрень, и нормальные магнитные тормоза вместо ни рыбы, ни мяса.
хотя с другой стороны маловата передатка: 6.4:1 против просто beast, у которой есть версия 7.3:1, а ручку поменять на нормальную вообще не проблема (опять речь о необходимом допиливании новой из коробки катушки, точно так же, как с китайцами какими-то).

на али одна ~$160, другая ~$200. терпимо.

надо будет видосы с разборкой конечно посмотреть еще.

Tegeran
06.08.2024, 21:39
каких нафиг зрителей?
шо вообще за неуемное желание додумывать черт знает что?
...
Разве в своём посту я упомянул ваш ник? Ни в одном углу!
Я только высказал своё отношение относительно необходимости кликера. Не более того.
Зачем же принимать это на свой счет?

_absh
06.08.2024, 22:40
надо будет видосы с разборкой конечно посмотреть еще.
короче посмотрел. ничего привлекательного по сравнению с трехсотой татулой, да даже и китайцы лучше делают. одно только преимущество в весе (и возможно в размере -- диаметр шпули я так и не смог найти -- 40 мм, что ли?).

гораздо интереснее смотрится haibo venom (хотя оно и на центробегах, это уже надо обзоры с покидушками смотреть, чтобы понять пригодность, и опять же глазок без конуса, но китайцу это можно простить). размер с трехсотую татулу, но легче. потроха очень замороченные с рядом занимательных решений. но в этой теме это оффтопик.

Vasylii
07.08.2024, 12:29
В моїх умовах клікер потрібний,по перше,як вже було сказано,тріск заходу шпулі на виважуванні як емоційний вплив що там гідний супротивник ,та можливість тонше настроїти фрікцион. По друге,на підсіканні клікер , якщо спрацьовує, дає знати,що фрік проскакує та його треба ще додати. Наглухо затягувати мені не треба,ловлю ультра лайтом,окуня взагалі не підсікаю,але часто попадаються басси,і цих треба засікти добре,щоб витягти.

man_v
07.08.2024, 13:14

Был в магазине КарпЗендер крутил в руках Westin W6-BC и Westin W4-BC, очень понравились, для крупной рыбы и крупных приманок. Посмотрите характеристики в их интернет магазине.
Клик есть, нагрузка на фрикцион 11 кг, мыльница компактная, выбор передаток 5,4 6,6 7,3 8,1 и просто нарядная катушка, кстати продается в жестком кофре, что тоже удобно.
Не Шимано или Дайва но любители бигбейтов хвалят.
Если получится в эти выходные покатаю Westin W6-BC, уже есть у товарища.

_absh
07.08.2024, 13:35
Был в магазине КарпЗендер крутил в руках Westin W6-BC и Westin W4-BC, очень понравились, для крупной рыбы и крупных приманок. Посмотрите характеристики в их интернет магазине.
Клик есть, нагрузка на фрикцион 11 кг, мыльница компактная, выбор передаток 5,4 6,6 7,3 8,1 и просто нарядная катушка, кстати продается в жестком кофре, что тоже удобно.
Не Шимано или Дайва но любители бигбейтов хвалят.
Если получится в эти выходные покатаю Westin W6-BC, уже есть у товарища.
я там в лс ответил, а тут попрошу отсканить или сфоткать взрыв-схему, если она будет в комплекте с катушкой.

обзоров на ютубе нет, так будем пробовать понять потроха по схеме.

практические впечатления конечно тоже интересны будут.

нужного мне размера с нужной передаткой там в наличии нет, но на будущее будет интересно.

p.s. это W4 нет. W6 таки есть с нужными параметрами. тем интереснее. хотя 250 баксов за брендированный оем китай (вероятнее всего) это такое себе. надо короче смотреть потроха и прочее.

p.p.s. как же меня разражают эти "обзоры" на ютубе. 9 из 10 (а чаще и все 10 из 10) таких обзоров заключаются в бестолковом трепе какого-то чувака, держащего катушку в руках. где разборка? где измерения линейных размеров и массы компонентов? где оценка люфтов и материалов, из которых изготовлены ключевые детали? тьфу, блин. а конкретно по этим вестинам еще даже и видео с покидушками нет.

man_v
07.08.2024, 13:41
я там в лс ответил, а тут попрошу отсканить или сфоткать взрыв-схему, если она будет в комплекте с катушкой.

обзоров на ютубе нет, так будем пробовать понять потроха по схеме.

практические впечатления конечно тоже интересны будут.

нужного мне размера с нужной передаткой там в наличии нет, но на будущее будет интересно.

Ок, если будет сфоткаю. По размерам я не понимаю 200 или 300, могу сфоткать ее в руке, но я буду тестить меньшую модель ту, что с карбоновой ручкой.

man_v
07.08.2024, 14:09
Вот, на схеме написано, что есть размер 201BC

Andron
07.08.2024, 17:25
в каком смысле? нет там никакой инерции. на моих мультах, где она есть (на двух стоит афтемаркет кит, на двух с завода), она срабатывает мгновенно.
Можливо у Вас, дійсно, "товще і длінее"..... але на усіх мультах, що мені довелося пропустити через свої руки, присутня саме діка інерція як тріщьоткі так і самих гальм. Система гальм, а також і тріщьотки, дуже єфективна на м'ясорубках (так саме як і на авто, вело, мото), де зусилля додається беспосередньо до шпули, її діаметра.У мульта все через жо... - від шпулі на її вісь, від вісі до піньона, від піньона на головну шестерню та головний вал і так далі.... Як на мене, то люба людина зі школьнию освітою, може зрозумити, що така система має купу недоліків, в тому числі, інерцію. Якщо повернутися до риболовлі, то інерція системи полягає в тому, що зусилля першого спрацювання системи гальм та трещьотки відчутно більше ніж наступні. На моєму досвіду це виявляється в тому, що для необхідного спрацьовування фрикціона/трещьотки доводиться послаблювати зірку тормоза, а потім знов регулювати, причому, рівень регулювання дуже грубий. Якщо Вам і цього незрозуміло, просто візьміть в руки м'ясорубку та порівняйте з мультом. Нажаль, технично шось зробити немає можливости, тому маємо що маємо. Ще один момент - якщо у м'ясорубки на шпулі маленький прапорець тріщьотки не надає впливу на зусилля спрацювання, то у мульта з тім теж не все гаразд - вус тріщьоткі, або пружина надає чутний вплив, тобто вносить свій шматочек кізяка :o, особливо це відчутно коли потрібне тонке регулювання. Ще момент - при експлуатації вус або пружина з "пиптиком" доволі швідко знашується, як і відповідна деталь (це на прикладі той же Ріоги). Що стосується тюн тріщьоток кітайського виробництва, то, кому як, а на мене це такое же лайно, як і більшість вирібів які вони роблять.

Andron
07.08.2024, 17:50
В моїх умовах клікер потрібний,по перше,як вже було сказано,тріск заходу шпулі на виважуванні як емоційний вплив що там гідний супротивник ,та можливість тонше настроїти фрікцион. По друге,на підсіканні клікер , якщо спрацьовує, дає знати,що фрік проскакує та його треба ще додати. Наглухо затягувати мені не треба,ловлю ультра лайтом,окуня взагалі не підсікаю,але часто попадаються басси,і цих треба засікти добре,щоб витягти.
Сорі, мені, мабуть, важко зрозумити яке відношення та трескотня має до емоційного впливу :), ну то такє, дивуватися немає чому, бо кожен має свої почуття в риболовлі. І, якщо вже мова за почуття, то є кілька причин чому мульт цікавий, наприклад, для мене. Серед них: - можливість використання "товстого" шнура, отже можливість не сусюкатись з крупною рибою; - вага снасті; - сбалансованність, зручність; - неубієнність снасті; -почуття таке інше. Не бачу в УЛ-мульті нічого цікавого з того, що перераховано, але, то моя особиста думка ;), знов такі, дивуватись не варто нічому :) :spin:

_absh
07.08.2024, 18:28
У мульта все через жо... - від шпулі на її вісь, від вісі до піньона, від піньона на головну шестерню та головний вал і так далі.... Як на мене, то люба людина зі школьнию освітою, може зрозумити, що така система має купу недоліків, в тому числі, інерцію.
я б это назвал скорее не инерцией, а задержкой срабатывания, причиной которой является неидеальная жесткость всех промежуточных звеньев.
оно, может, и присутствует, но не могу сказать, чтобы я замечал это и обращал на это внимание.

Якщо повернутися до риболовлі, то інерція системи полягає в тому, що зусилля першого спрацювання системи гальм та трещьотки відчутно більше ніж наступні. На моєму досвіду це виявляється в тому, що для необхідного спрацьовування фрикціона/трещьотки доводиться послаблювати зірку тормоза, а потім знов регулювати, причому, рівень регулювання дуже грубий. Якщо Вам і цього незрозуміло, просто візьміть в руки м'ясорубку та порівняйте з мультом.

именно этого я не замечал тоже. проверяю фрикцион после сборки комплекта в начале рыбалки, регулирую, если надо, и дальше он плюс-минус стабильно работает. но динамометром, конечно, не проверял.

вот что есть, так это две основные проблемы, делающие фрикцион мульта убогим по сравнению с мясорубкой:

1) не знаю, чем это вызвано (и чем в этом отношении мульт отличается от мясорубки), но всегда есть ненулевое, причем, существенно ненулевое усилие страгивания фрикциона, то есть, присутствует высокое трение покоя между шайбами.
это можно пытаться лечить подбором смазки. но труды по подбору и нанесению смазки быстро сводятся на нет, когда в фрикцион попадает вода. не знаю, на всех ли катушках так, но на моей текущей (каламбур) джерковой одна-две рыбалки, и все внутри в каплях. хз через что она там попадает, скорее всего, через щель, по которой ездит кнопка разблокировки шпули (а воды много, толстый шнур приносит ее в изобилии).

и самое главное и основное:

2) паразитное увеличение нужного для срабатывания фрикциона усилия, когда угол между шнуром и глазком больше нулевого. шнур цепляет соседние витки и упирается в них вместо того, чтобы крутить шпулю. аналогично происходит, когда фрикцион зажат так, что начинаются врезки (и для этого даже не требуется его сильно зажимать, если шнур мягкий, толстый и наматывается рыхло, как раз как при джеркинге).

а остальное это мелочи.

второго недостатка в значительной степени должны быть лишены катушки с синхронизированным (подвижным) глазком. тут, кстати, весьма интересна упомянутая раньше haibo venom: у нее глазок не синхронизирован со шпулей при забросе, но синхронизирован при работе фрикциона.

Ще один момент - якщо у м'ясорубки на шпулі маленький прапорець тріщьотки не надає впливу на зусилля спрацювання, то у мульта з тім теж не все гаразд - вус тріщьоткі, або пружина надає чутний вплив, тобто вносить свій шматочек кізяка :o, особливо це відчутно коли потрібне тонке регулювання.

не уверен. если при разобранном мульте, чтобы исключить влияние любых других факторов (что следует делать всегда при поиске причин любого явления), пощупать усилие, которое создает этот узел, то окажется, что оно там ничтожное.

да по большому счету даже и разбирать не надо: если максимально ослабить гайку фрикциона, то усилие и страгивания, и в процессе оказывается очень малым, гораздо ниже любой практической степени регулировки фрикциона.

Ще момент - при експлуатації вус або пружина з "пиптиком" доволі швідко знашується, як і відповідна деталь (це на прикладі той же Ріоги).

хз, ни на одной моей китайщине следов износа пока не замечено. я даже не знал, что это может как-то заметно изнашиваться.

впрочем, с другой стороны, я и не ослабляю фрикционы так, чтобы рыба могла свободно разматывать шнур, так что у них бывает не так уж много поводов для срабатывания. чаще срабатывают, когда я приманку через водоросли продираю.

Що стосується тюн тріщьоток кітайського виробництва, то, кому як, а на мене це такое же лайно, як і більшість вирібів які вони роблять.
чисто так по моему субъективному наблюдению, мне кажется, что иногда стоит оставить в стороне ангажированность и непредвзято и объективно оценить и сравнить конкретные изделия, имеющиеся на рынке на определенный момент.
конечно, среди китайцев не следует (обычно) обращать внимание на откровенный треш, которого там тоже хватает.
это что касается катушек, а по тюн трещоткам с али хз, я их не пробовал, потому не могу комментировать. тюн трещотки ставил в haibo smart купленные у кого-то из местных пользователей, а остальные китайцы у меня их имели с завода, кроме одного, который так и сидит пока без трещотки (и без дела, в роли запасного).

_absh
07.08.2024, 18:37
сбалансованність, зручність
для меня вот эти две вещи ключевые. удилище с мультом реально как продолжение руки получается. мегаудобно и мегаестественно.

удобно при забросе, при проводке, при блуждании по хащам. удобно, что не надо задействовать вторую руку ни для чего, кроме кручения ручки (и то бывает даже иногда можно подкрутить ручку той же рукой, которой держишь катушку). удобно, что не болтается шнур под удилищем и ничего не цепляет и не наматывает траву, когда делаешь проводку, стоя в заросшем месте.

и чем мощнее снасть, тем больше пропасть в удобстве между мультом и мясорубкой, почему, действительно, для УЛ мульт это затея на любителя (которых, впрочем, есть немало), а для вот даже для унции уже гораздо привлекательнее, а для тех же джерков и вовсе безальтернативен, потому что мясорубочная снасть такой мощности будет иметь совершенно невообразимое одоробло в роли катушки.

Vasylii
07.08.2024, 21:51
Сорі, мені, мабуть, важко зрозумити яке відношення та трескотня має до емоційного впливу :), ну то такє, дивуватися немає чому, бо кожен має свої почуття в риболовлі. І, якщо вже мова за почуття, то є кілька причин чому мульт цікавий, наприклад, для мене. Серед них: - можливість використання "товстого" шнура, отже можливість не сусюкатись з крупною рибою; - вага снасті; - сбалансованність, зручність; - неубієнність снасті; -почуття таке інше. Не бачу в УЛ-мульті нічого цікавого з того, що перераховано, але, то моя особиста думка ;), знов такі, дивуватись не варто нічому :) :spin:
Згоден з вами в тому,що у кожного може бути своя думка,і зовсім не дивуюсь цьому:)
Товстий шнур гарно себе почуває і в УЛ мультах,та дає можливість без проблем боротися з крупною рибою.Вага комплекту,збалансованність,зручність...все це також є.
Чому УЛ? Я на рибалку їду ловити рибу,отримувати емоцїї,і це бажано мати динамічно та багато:D... На моїх місцях звично багато мілкої риби,але й часто бере більшечка.Бачу багато рибалок навколо,в більшості прихильники вашої точки зору, залізо-бетонні снасті:),та бажання піймати вееелику рибу! Але ж буває що вона клюне раз за рибалку:(,а може і взагалі не клюнути... Так от мені принципово така риболовля не подобається,я краще піймаю пів сотні окунців та отримаю багато позитиву,чим кидати приманку в пусту годинами... а крім того,я і велику ловлю не меньше за других,коли вона підходить. Так що виходить по факту,я ловлю завжди(не пам'ятаю пустих рибалок),а настроєні на трофея частенько їдуть додому з баранкою:(
Ще про неубієнність снасті))),тут є категорія "наших профі":D,дрин до унціі-двох,шнур 50лб,якась м'ясорубка с півкіло, і вся рибалка цим сет-апом,і окунь 100г,і карпи великі,і салмон 10кг+.

_absh
08.08.2024, 09:01
Так от мені принципово така риболовля не подобається,я краще піймаю пів сотні окунців та отримаю багато позитиву,чим кидати приманку в пусту годинами... а крім того,я і велику ловлю не меньше за других,коли вона підходить.
сдаю точку! вот тут прям между припаркованными лодками 9 лет назад сидело много толстых щук: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]'20.1%22N+79%C2%B023'24.8%22W

вот прям вдоль всей этой бетонной стенки.

если будете проверять, дайте знать, интересно, есть они там еще или нет)

Vasylii
08.08.2024, 12:47
сдаю точку! вот тут прям между припаркованными лодками 9 лет назад сидело много толстых щук: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]'20.1%22N+79%C2%B023'24.8%22W

вот прям вдоль всей этой бетонной стенки.

если будете проверять, дайте знать, интересно, есть они там еще или нет)
Дякую! Я там не буваю, дуже багато народу ,та ще паркінг $30, і їхати більше години... А щупаки великі там є!)))

rulet1
10.08.2024, 15:02
Новий Steez вже без осьового тормозу, а я тільки думав на alphas800s з осьовиком побавитись.

_absh
10.08.2024, 17:04
Новий Steez вже без осьового тормозу, а я тільки думав на alphas800s з осьовиком побавитись.
интересно, чем вызвано это конструктивное решение. ну, кроме того, что значительная часть целевой аудитории не понимает, как им пользоваться, поэтому типа, может, решили совсем убрать.

и еще интересно, какая тогда с завода установлена фиксированная степень прижатия оси шпули.

Tegeran
10.08.2024, 17:33
vztpxnOcKHk
:D

rulet1
10.08.2024, 17:55
интересно, чем вызвано это конструктивное решение. ну, кроме того, что значительная часть целевой аудитории не понимает, как им пользоваться, поэтому типа, может, решили совсем убрать.

и еще интересно, какая тогда с завода установлена фиксированная степень прижатия оси шпули.

Вони пишуть, що для їхнього магфорс, осьового тормозу не треба

Vasylii
10.08.2024, 19:27
Вони пишуть, що для їхнього магфорс, осьового тормозу не треба
На парканах теж багато що пишуть:D
При всій повазі до Дайва,без осьового(вірніше з разово виставленим),мені здається,що при зміні приманок,та сили закиду, не буде якісної роботи.

rulet1
10.08.2024, 19:42
На парканах теж багато що пишуть:D
При всій повазі до Дайва,без осьового(вірніше з разово виставленим),мені здається,що при зміні приманок,та сили закиду, не буде якісної роботи.

Зараз якраз на рибалці. Завжди ловив без осьового, а зараз легенько підтягнув, то вроді якось комфортніше і магфорс на 4. Daiwa alphas 800s

_absh
10.08.2024, 20:03
вообще если говорить о личном опыте, то я вот осевиком не пользуюсь больше одного раза независимо от веса приманок, силы ветра и так далее: один раз ослабил его до люфта шпули, чтобы он ее совсем не тормозил, и порядок: одного только основного тормоза более чем достаточно на любой из моих катушек.

любая затяжка осевика мне не дает ничего, кроме сокращения дальности заброса.

потому и был у меня второй вопрос, как на катушках без осевика продольно нагружена ось шпули: есть ли там вообще какая-то нагрузка или ее сводят к нулю.

но я не использую забросы со скиппингом или как там его, когда тормоза затягиваются на максимум, и лягушка фигачится об воду так, чтобы запрыгать далеко под нависающие ветки. может, в этих случаях нужен и осевик, хз.

и впрочем еще одна оговорка: на лайт-снасти с самой легкой моей катушкой (valiant eagle 2 чи как там ее) я пока не нашел комфортных настроек и особо плотно ею и не ловил. вероятно, там тоже от осевика был бы какой-то смысл.

Vasylii
10.08.2024, 23:37
Зараз якраз на рибалці. Завжди ловив без осьового, а зараз легенько підтягнув, то вроді якось комфортніше і магфорс на 4. Daiwa alphas 800s
От я саме про це!Не уявляю ловлі різними приманками,та ще з вітром,часто не попутним;),тільки з магнитами та пресловутим мікролюфтом шпулі:D
Не буду агитувати,просто побажаю спробувати різні варіанти,всім кому цікаво... будете приємно здивовані.:)

rulet1
11.08.2024, 11:44
Як думаєте можна зробити такий тюнінг? Зробити в alphas800, шпулю sv boost, з запчастин steez 24

Vasylii
12.08.2024, 00:03
Як думаєте можна зробити такий тюнінг? Зробити в alphas800, шпулю sv boost, з запчастин steez 24
Можна,але за умови ідентичності шпуль .

Andron
12.08.2024, 17:29
Покі не спробуеш, не дізнаєшься ;)

Andron
19.01.2025, 18:19
Shimano Curado BFS XG - трохи фоток зсередини, якщо кому цікаво ;) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vasylii
19.01.2025, 20:45
Shimano Curado BFS XG - трохи фоток зсередини, якщо кому цікаво ;) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Величенький зуб,що дуже непогано...а шо за пара,"чорна"? На дайвах старих така була,Прессо здається.

Andron
19.01.2025, 21:22
За вагою, схоже, на легкий алюм. сплав, мабуть, з покриттям. Так, розмір (діаметр) великої шестерні та ії висота дійсно вражають :)

lowoffice
27.01.2025, 17:08
А безкінечник теж легкосплав з покриттям чи полімерний?

Andron
27.01.2025, 18:47
А безкінечник теж легкосплав з покриттям чи полімерний? Пластик/полімер