Показати повну версію : Мультипликаторы. Daiwa, Shimano, Abu, Megabass и др.
Freshman
17.06.2015, 21:35
Эм...прочтите еще раз мои сообщения, я вообще то о наличии мелкой и говорил.
evgen2401
17.06.2015, 21:55
Эм...прочтите еще раз мои сообщения, я вообще то о наличии мелкой и говорил.
Ну так если-бы в ДС были мелкие, средние и глубокие шпули, ну и соответственно легкие, ... Других катушек уже и не было-бы, наверное :).
Мы с Канадой просили Александра (F40) сделать мелкую шпульку на эксенс, но все никак.
Может попробовать еще раз: Александр возможно Вы сделаете, ну так, на пробу. Даже ШИМАНО такого не делает, а ВЫ будете гуру, да нет, БОГОМ мультостроения.
Freshman
17.06.2015, 21:59
Согласен, были бы мелкие шпули, то ДЦ-шки стали бы нааааамного более привлекательными.
А в остальном что не было бы конкурентов...да на каждый товар есть свой купец. :)
..а ничего что алгоритм дц прийдется переписывать??? ведь вес заполненной шпульки сильно поменяется... или я чего-то не догоняю?
Freshman
17.06.2015, 22:13
А ничего, что у ДЦ переключатели режимов есть? При желании можно заложить пару режимов. А при еще большем желании можно сразу с двумя шпулями выпустить, как ЛТЗ. ;)
Ну так если-бы в ДС были мелкие, средние и глубокие шпули, ну и соответственно легкие, ... Других катушек уже и не было-бы, наверное :).
Мы с Канадой просили Александра (F40) сделать мелкую шпульку на эксенс, но все никак.
Может попробовать еще раз: Александр возможно Вы сделаете, ну так, на пробу. Даже ШИМАНО такого не делает, а ВЫ будете гуру, да нет, БОГОМ мультостроения.
:) Я не буду делать второй подход........когда я озвучил,что шпуля будет стоить 150 долл.-энтузиазм у всех пропал. Я объяснял,что для быстрого создания SS шпули для ДЦ,нужно купить штатную(80 долл.) и разломать...затем слепить свою.использовав фирм. части.....:D
..а ничего что алгоритм дц прийдется переписывать??? ведь вес заполненной шпульки сильно поменяется... или я чего-то не догоняю?
Денис, я подозреваю, что "проблема DC-Light" не только и не столько в алгоритмах. Иначе Шимано уже бы подсуетилась с мелкой шпулей...:)
Допустим, есть у нас мелкая DC-шпуля... если она будет весить те же 17-18 грамм, толку от неё (в разрезе тонкие шнуры\лёгкие приманки) будет немного.
Если же (попытаться) сделать нашу мелкую шпулю лёгкой, может возникнуть другая проблема:
в отличие от "обычной" катушки, DC-шпуля выполняет также функции ротора генератора, и от её веса напрямую зависит количество
запасённой коденсатором энергии... необходимой для последующей работы электромагнитного тормоза.
Хватит ли этой самой энергии для стабильной работы системы в различных режимах?
Это я так, чисто теоретически...:rolleyes:
......вес алгоритм не узнает!:D Для него важны мгновенные изменения оборотов и сравнение их с записанными в ПЗУ... Но сказки не получится-вес магнитов довольно значителен....лучшим из ДЦ для мелочёвки- Кардифф ДЦ.......мне понравился однозначно от 3г! (Причём на обычной ПП 8Lb :D !)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ОК, как это вижу я, масса заполненной шпули влияет на ее момент инерции, соответственно, что бы погасть излишнее вращение шпули весом скажем в 20г нужно приложить усилие равное скажем 200 "попугаям", если же шпуля станет весить вместо 20г, к примеру 10г то усилие станет избыточным и на выходе получим перетормоз. По хорошему конечно нужно бы взглянуть на исходник прошивки и прочитать алгоритм работы системы.
...если же шпуля станет весить вместо 20г, к примеру 10г то усилие станет избыточным и на выходе получим перетормоз.
Это справедливо для "обычных" катушек - при замене шпули на более лёгкую с сохранением предыдущих настроек.
DC хороша именно тем, что имеет обратную связь - любой пере\недо\тормоз мгновенно отслеживается системой контроля с принятием соответствующих мер...:)
Freshman
17.06.2015, 23:20
Кстати, мы плавно съехали от размеров лесоемкости шпули к уменьшению ее веса. :cool::)
ОК, как это вижу я, масса заполненной шпули влияет на ее момент инерции, соответственно, что бы погасть излишнее вращение шпули весом скажем в 20г нужно приложить усилие равное скажем 200 "попугаям", если же шпуля станет весить вместо 20г, к примеру 10г то усилие станет избыточным и на выходе получим перетормоз. По хорошему конечно нужно бы взглянуть на исходник прошивки и прочитать алгоритм работы системы.
Не нужно смотреть прошивки.....а просто нужно использовать катушки с системой IDC+ ! Они позволяют дискретно (8 положений!) изменять степень торможения в любом поддиапазоне! И лучшая катушка для этих целей -CC 101 DC!!!
Саша меня такая цена не пугает. Да и шпулю для экспериментов предоставлю и без проблем если эксперимент окажется неудачным.Незнаю как другие котушки с ДС ,но Эксенс на изменение веса никак не реагирует.И шпулю сверлил и пеннопласт подкладывал,работает как часы.причем сверленная и с пеннопластовым бэкингом с 60м флюра очень пристойно работает с 4гр.
ОК, как это вижу я, масса заполненной шпули влияет на ее момент инерции ....
На лёгких весах - 3-5грамм, я заметил один нюанс - шпуля, по-разному работает в зависимости от кол-ва намотанного шнура, при чём, речь идёт о таких длинах как 40метров и, скажем, 60. Шнур при этом -0.6 8Х. Вот и питання - сможет ли ДС отреагировть на такие изменения? :confused: Ну и еще вводная в дополнение - длина шнура изменяется постоянно по мере ловли, особенно, тонкого - обрывы, обрезания и т.д.. , т.е. величина постоянно изменяющаяся :o.
лучшая катушка для этих целей -CC 101 DC!!!
Так а толку от этих Кардифов и Калькут на микрухе, если они весят как утюг? :) Наверное, где-то так же и с Эксенсом ;)
Freshman
18.06.2015, 10:35
Так а толку от этих Кардифов и Калькут на микрухе, если они весят как утюг? :) Наверное, где-то так же и с Эксенсом ;)
Отвечу цитатой из ветки фотожаб. :D:D:D
Чем больше развиваются рыболовные тренды и мода, тем чаще слышу фразу типа "эта катушка/спиннинг слишком тяжелые..." А сегодня наткнулся в интернете на замечательную картинку, которая без слов описывает мое мнение по этому поводу — ХВАТИТ ЛОВИТЬ БЗДОТУ ИЛИ ХОДИТЕ НА БРУСЬЯ! :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] jpg
На лёгких весах - 3-5грамм, я заметил один нюанс - шпуля, по-разному работает в зависимости от кол-ва намотанного шнура, при чём, речь идёт о таких длинах как 40метров и, скажем, 60.
тоже заметил, когда только осваивал мелкошпулю (7гр вес.), она была заполнена и все летело как надо, потом пару бород было таких, что не получилось размотать и пришлось укоротить шнур, в итоге его на шпуле осталось метров 30. Катушка стала бросать очень плохо, исходя из этого можно сделать вывод, что облегчение веса и снижение диаметра шпули с намотанным шнуром пагубно влияет на заброс...
это естественно-шпуля забита доверху-момент инерции у нее больше, но и радиус витка побольше, а значит и длина самого витка-т.е.
за х-оборотов со шпули слетит больше шнура.
Теперь срезаем 2/3 лесы, дальность, разумеется, заметно падает,
зато, благодаря уменьшению момента инерции, нам теперь легче забросить приманки внизу тестового диапазона, так, что не все так пагубно...
тоже заметил, когда только осваивал мелкошпулю (7гр вес.), она была заполнена и все летело как надо, потом пару бород было таких, что не получилось размотать и пришлось укоротить шнур, в итоге его на шпуле осталось метров 30. Катушка стала бросать очень плохо, исходя из этого можно сделать вывод, что облегчение веса и снижение диаметра шпули с намотанным шнуром пагубно влияет на заброс...
С моей практики лучше летит с полностью заполненной шпули и тяжелее на пару грамм чем до половины заполненной.
Я думаю, не всё так просто ;). Если шпуля глубокая, то, конечно, когда мало шнура летит плохо и тут всё понятно,а вот с мелкошпулей, думаю, несколько по-другому. В моём случае - 1. шпуля Ф40 36-ая, с 40 намотанными метрами лёгкие приманки летят дальше и комфортнее, нежели с 100 метрами. Недавно меня тут шапками заплевали:), что для лёгких весов нужна 34-я шпуля и только так, а я чудак на 36-ю ловлю и нормально... так вот, уменьшения кол-ва тонкого шнура (речь о 0.6), "типа, как бы", приближает 36-ю к 34-ой ;). 2. ПЕ-лонг каст (36) Здесь приманка в 5 грамм с полностью заполненной шнуром 0.1 шпулей летела ваще плохо, думаю, с 50-ю метрами той же 0.8 полетела бы лучше. Если честно, пока не проверял.
В общем, я думаю, в данном случае правильно подобрать что лучше для дальнего комфортного броска - уменьшить вес шпули за счёт меньшего кол-ва шнура либо получить больший радиус витка :confused: Напомню, речь о приманках 3-5грамм.:spin:
pikehunte100
18.06.2015, 19:30
Я думаю, не всё так просто ;). Если шпуля глубокая, то, конечно, когда мало шнура летит плохо и тут всё понятно,а вот с мелкошпулей, думаю, несколько по-другому. В моём случае - 1. шпуля Ф40 36-ая, с 40 намотанными метрами лёгкие приманки летят дальше и комфортнее, нежели с 100 метрами. Недавно меня тут шапками заплевали:), что для лёгких весов нужна 34-я шпуля и только так, а я чудак на 36-ю ловлю и нормально... так вот, уменьшения кол-ва тонкого шнура (речь о 0.6), "типа, как бы", приближает 36-ю к 34-ой ;). 2. ПЕ-лонг каст (36) Здесь приманка в 5 грамм с полностью заполненной шнуром 0.1 шпулей летела ваще плохо, думаю, с 50-ю метрами той же 0.8 полетела бы лучше. Если честно, пока не проверял.
В общем, я думаю, в данном случае правильно подобрать что лучше для дальнего комфортного броска - уменьшить вес шпули за счёт меньшего кол-ва шнура либо получить больший радиус витка :confused: Напомню, речь о приманках 3-5грамм.:spin:
Логично,для относительно больших весов-шпуля большая,а для малых-меньшая и легкая.В виде эксперимента,когда-то,кидал йо-зури 66 с абу с4(шпуля39!).Летит,не бородит,но близко:)
Я говорю о глубоких шпулях, таких как у джи дрима родная или сотая у стиза. С мелкими тут все и коню понятно. Один миллиметр не считается недомотом, а вот 100я заполнена до половины, вот это недомот.
evgen2401
18.06.2015, 19:43
Панове! Тут наверное для начала надо определиться, что такое дальний бросок, ну в смысле сколько метров.
Для меня от 20гр и выше дальний бросок это + - 60м и это моим 804 дуболомом + эксенс. Я прекрасно понимаю, что 5гр на 60м это фантастика, НО, 40-45 вполне достижимая цифра, во всяком случаи на мясе. Как я не старался 5-6гр пульнуть с мулта, дальше 35м ну никак. Потом мне сказали, что это очень даже хорошая дальность для мульта и такого веса, но меня не устраивает, а по сему ДАЛЬНИЙ заброс у каждого свой.
Лично я на дальних дистанциях не ловлю, но в то же время даже не зняю что можно почувствовать на расстоянии 50 метров (если ето мясорубка) пятью граммами!? :(
pikehunte100
18.06.2015, 20:06
Лично я на дальних дистанциях не ловлю, но в то же время даже не зняю что можно почувствовать на расстоянии 50 метров (если ето мясорубка) пятью граммами!? :(
Поклевку-можно.
Панове! Тут наверное для начала надо определиться, что такое дальний бросок, ну в смысле сколько метров.
Для меня от 20гр и выше дальний бросок это + - 60м и это моим 804 дуболомом + эксенс. Я прекрасно понимаю, что 5гр на 60м это фантастика, НО, 40-45 вполне достижимая цифра, во всяком случаи на мясе. Как я не старался 5-6гр пульнуть с мулта, дальше 35м ну никак. Потом мне сказали, что это очень даже хорошая дальность для мульта и такого веса, но меня не устраивает, а по сему ДАЛЬНИЙ заброс у каждого свой.
Для 5г нужен подходящий комплект....тогда 5г+приманка=50м!;)
Веталь, 0,3 шнуром полови и поймешь
С комплекта джидрим плюс ф40 шпуля еще одна из первых и дайва эйрэдж до 14гр 5гр со свингом 3" на свои 45 без вопросов, когда бросался фрешвотером 662 со стизом и ф40 шпулей, то 50 - полностью в порядке вещей
Веталь, 0,3 шнуром полови и поймешь
Возможно.
Freshman
27.06.2015, 10:49
Броски с метан13 с стоковой и бфс шпулями, метанДЦ, ант 12 - с измерением дальности заброса.
qZYL73hMjfw
P.S. Видяшку "спер" с мидовского форума из поста Loafer :)
Друзі,скажіть будь-ласка,Скорпіон ХТ 1001 по габаритам менший за мульти Сімано в 200 розмірі?
Дякую.
aleks aleks
14.07.2015, 20:27
Друзі,скажіть будь-ласка,Скорпіон ХТ 1001 по габаритам менший за мульти Сімано в 200 розмірі?
Дякую.
Меньше
Alexandr_Korobchuk
14.07.2015, 20:27
Дякую.
трохи менший
Дякую.
Тоді ще одне питання.
А з 50-ми є відмінності в габаритах?
Alexandr_Korobchuk
14.07.2015, 20:35
Дякую.
Тоді ще одне питання.
А з 50-ми є відмінності в габаритах?
50=1000
Курадо 50 = Скорп 1000
Можь кому будет интересно (в свете последних обсуждений) ;)
Пара "золотистенького" ЗИЛа ПЕ-спешл:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вес рамы ЗИЛа ПЕ-спешл:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вес ЗИЛа ПЕ-спешл со шпулей Ф40:
Вес моего ЗИЛа HLC cо шпулей Ф40 (катуха тюненая):
Вес моего ЗИЛа HLC c родной шпулей:
Два брата-акробата :):
:spin::spin::spin:
"Засечки" на раме (рамах) есть? :D
Эти посты мне напомнили анекдот о профессоре и бороде на или под одеялом... Никогда не задумывался даже... Полез глянул.. На ддриме все девственное после полутора сезонов активных рыбалок
Smolik
На джи дриме и двух синих зилионах, я имею ввиду 6.3 и 7.9 засечек не будет там есть защитная ось. А вот на американцах и обычных старых зилах может появлятся.
Пара "золотистенького" ЗИЛа ПЕ-спешл:
Вес рамы ЗИЛа ПЕ-спешл:
Вес ЗИЛа ПЕ-спешл со шпулей Ф40:
Андрей, а обвес на нём неродной ? Вроде же звезда и гайка слева имеют жёлтый цвет. А также вставки между корпусом и "щеками" тоже жёлтые.
"Засечки" на раме (рамах) есть? Нет, на раме нет. На моём ЗИЛе есть пропильчики на пластике глазка со стороны шпули, но она у меня прошла и Крым и рым.На ТДЗ аналогично. На ПЕ-спешл пока нет, катуха почти новая.
Эти посты мне напомнили анекдот о профессоре и бороде на или под одеялом... Никогда не задумывался даже.Какие именно "эти" и чем напомнили? Сори, не уловил полёт мысли :)
А вот на американцах и обычных старых зилах может появлятся.Наврядли, там от шпули до корпуса два километра лесом ;)
Андрей, а обвес на нём неродной ? Вроде же звезда и гайка слева имеют жёлтый цвет. А также вставки между корпусом и "щеками" тоже жёлтыеДа, владелец терпеть не может жёлтого блеска :), на вкус и цвет, как говорится :)
rosomaha
21.07.2015, 14:59
На ПЕ-спешл пока нет, катуха почти новая.
Я думаю и не будет пропилов, как на ТД-З, так как там стоит штифт золотистого цвета, который оным препятствует.
На ТД-З, эта болячка думаю ничем не лечится, у меня тоже пропилы есть, включая Барашка.
Я думаю и не будет пропилов, как на ТД-З, так как там стоит штифт золотистого цвета, который оным препятствует.
Так и есть. Знать бы, где упадёшь - соломки подстелил, в смысле - и на свой такую оську втулил бы ... может быть :rolleyes: :spin:
rosomaha
21.07.2015, 16:03
Так и есть. Знать бы, где упадёшь - соломки подстелил, в смысле - и на свой такую оську втулил бы ... может быть :rolleyes: :spin:
Видно ось-штифт, предохраняющую от пропилов.
Их там даже две.
Когда подружитесь с тормозами-все будет окей. И ничего кулибить не придется;)
Други, посоветуйте бюджетный мульт под средне тяжёлый джиг до 70 грамм + течение.
Lexa 100
Может 300 сотка как то маловата.:)
pikehunte100
02.09.2015, 22:04
Други, посоветуйте бюджетный мульт под средне тяжёлый джиг до 70 грамм + течение.
Абушные бочки.
Может 300 сотка как то маловата.:)
а Вы пробовали? Там мощи за глаза.
Абушные бочки.
А что конкретно .
а Вы пробовали? Там мощи за глаза.
Не буду спорить , благодарю .
pikehunte100
03.09.2015, 00:14
А что конкретно .
Выбор большой.Даже С3-вариант.
Приобрел Альдебарана 15-го. Заказал шпулю от KTF. Хочу поставить шпш Air BFS от Ёжиков. Вопрос: а какие ставить подшипники? Подшипники не такие, как у 12-го Баранчика ( визуально-завтра штангелем померяю). Раньше в схемах Шимановских катух шел порядковый № детали и после названия Ball Bearing указывался размер шпш ( 3х10х4 ) Сейчас все детали идут под каталожными номерами без всяких там размеров.Мало того, на валу шпули стоит шпш, а на схеме его нет.Может кто подскажет что к чему?
Приобрел Альдебарана 15-го. Заказал шпулю от KTF. Хочу поставить шпш Air BFS от Ёжиков. Вопрос: а какие ставить подшипники? Подшипники не такие, как у 12-го Баранчика ( визуально-завтра штангелем померяю). Раньше в схемах Шимановских катух шел порядковый № детали и после названия Ball Bearing указывался размер шпш ( 3х10х4 ) Сейчас все детали идут под каталожными номерами без всяких там размеров.Мало того, на валу шпули стоит шпш, а на схеме его нет.Может кто подскажет что к чему?
Если обычный барашек - то стоит две десятки.
Если лимита - то две семерки.
На валу стоит шар 10-4-4 .
Если обычный барашек - то стоит две десятки.
Если лимита - то две семерки.
На валу стоит шар 10-4-4 .
Саша, Барашек обычный. Так, что два шпш Squat подойдут? Тогда и Ёжики не нужны.
Freshman
03.09.2015, 22:26
Раньше в схемах Шимановских катух шел порядковый № детали и после названия Ball Bearing указывался размер шпш ( 3х10х4 ) Сейчас все детали идут под каталожными номерами без всяких там размеров.Мало того, на валу шпули стоит шпш, а на схеме его нет.Может кто подскажет что к чему?
Сейчас так же прописаны размеры шпш.
51 барашек [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
51 HG [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На самой схеме шпш на валу есть, а вот номера детали нет потому, что этот шпш идет с шпулей в сборе. Отаке.
На самой схеме шпш на валу есть, а вот номера детали нет потому, что этот шпш идет с шпулей в сборе. Отаке.
Саша,прав. На оси шпули под пином стоит шпш с нар.диаметром 10 мм. Тогда выходит, что на оси шпули 4 шпш - 26-й,70-й, 88-й ( по схеме) и не указанный.
Freshman
04.09.2015, 15:41
70 прямого отношения к оси отношения не имеет в том разрезе, в каком мы обычно понимает шпш на оси (которые меняем на ежи, ктф, зпи и иже с ними).
Сам безномерной шпш - это шар для снятия нагрузки при вываживании (x-ship), кто-то его сам снимает, кто-то пользуется родным. А в лимитированном бфс баране его с завода не ставят (по крайней мере на схеме его нет). В любом случае на заброс данный шпш не влияет, по крайней мере не должен. Нюансы пусть уже техно-гуру рассказывают.
Закрывая тему, Андрюша,скажи какие шпш по схеме нужно менять на ежи и т.п.
88-й и на шпуле. 26-й не трогаем?
Freshman
04.09.2015, 16:21
Нет, по идее (если сравнивать с моим метаном13), то надо менять и 88 и 26.
Э, какой 26?! На нем шестерня ведомая стоит! Если менять, то в щеке и на шпуле. И аккуратно,шарик на шпуле с пружинками ;). Только нафига-шары там хорошие.
Freshman
04.09.2015, 22:30
Ген, а зачем меняют в этом же месте на метане и бфс баране (см. скрин с сайта ежей, красным выделил)? Тем более, что новый альд50/51, по идее такого же конструктива, как и метан13. Или нет?
ЗЫ, кажется понял. На схеме метана13 в этом месте 2 шпш, а у альда 1. Тогда сорри, недоглядел. :(
ЗЗЫ, хотя у альда бфс - 1.
Ген, проведи, плиз разъяснительную работу что к чему.
На первый взгляд похоже.Но в метане за шаром ведущей стоит через прокладку шар шпульный.В баране после шара шестерни-осевик.Т.е. чем-то похоже стало на Дайву с той разницей что вместо толкателя осевика ( Т_образной пластиковой пендюрки) -сама ось шпули
Олег1967
15.09.2015, 22:33
Ай вэй, прикинь в Т3 эйр до сих пор масло не кладут, а в первых партиях и чехла не было. Гавно, а не катушка. :D:D:D
100 пудов !!!:D а я вот хочу ещё одно такое до пары прикупить:confused: согласен без тюбика:D
Freshman
15.09.2015, 22:46
Андрей,ты же понимаешь что вопрос не в чехле(хотя очень приятная мелочь)
У альдебарана есть минусы (лично для меня), но их всего два. И они отнюдь не настолько критичны, чтобы катуху называть хламом.
ЗЫ, если откинуть все штуки-дрюки, то преимущество перед именитыми конкурентами у китайца одно - цена.
... если откинуть все штуки-дрюки, то преимущество перед именитыми конкурентами у китайца одно - цена.
От бачите,ми вже прийшли до висновку що китаєць нічим не поступається іменитим конкурентам,а навіть має ще й одну перевагу:)
Freshman
16.09.2015, 08:33
От бачите,ми вже прийшли до висновку що китаєць нічим не поступається іменитим конкурентам,а навіть має ще й одну перевагу:)
Нет, мы не пришли к мнению, что ни в чем не уступает, мы пришли к мнению, что у него есть одно преимущество - цена. Все. :D
Ліквідація за власним бажанням
16.09.2015, 09:07
Что-то на меня эта поговорка не действует и не на меня одного. :D Отбить тягу к мультам может Альдебаран БФС - вот где неоправданная трата денег за барахло, которое продают в обычном целофановом пакете и даже не удосужильсь хотябы чехольчик и тюбик с маслом положить за такие бабосы.
Да ну? :D А мне баранчик нравится - лёгкая, удобная, практичная катушка. Масло в комплекте было, как и куча дополнительного барахла. Если у вас его не было, то это уже вопрос к тому, у кого вы его покупали, но никак не к производителю :p
НУ тады удачных поднебесных приобретений;) как по мне то лучше подождать и на чём то поекономить но купить правильную вещь а не пародию и потом плеваться.ИМХО.
а стремление к прекрасному едва ли можно назвать снобизмом.
У меня есть и правильные вещи, их достаточно. Но, к примеру, для ловли микроокуней летом после работы в пригородных ставках с берега нужна магнитная катуха для весов 3-5г, из самых бюджетных "правильных" это Revo LT за 250+ дол, ну не готов я под такую "развлекательную" задачу вкладывать эти 250 дол. Конечно можно ловить тюненым Кором (что я сейчас и делаю) но ЦБ не дают иногда той дальности что может дать магнитка на джиге. А больше мне такая магнитная лайтовая катушка нигде и не нужна. Вот и получается что этот смарт является вполне рабочим вариантом даже с оглядкой на те косяки которые могут "прийти в комплекте", в большинстве своем они лечатся малой кровью.
Так же не стоит забывать про большинство нашего населения которое живет на з/п в 100-150 дол в месяц, им что б сэкономить 400дол прийдется ничего не есть и не пить пол года как минимум, то-есть для них такая покупка вообще не реальна. Тут и на смарт этот придется копить не один месяц, а ловить то хочется.
Китайские мульты всегда хаяли из-за мегатяжелых шпуль и хренового общего исполнения, тут же с большинством этих проблем производители разобрались или разбираются, а так же прислушиваются к мнению потребителя (так родилась УЛ шпуля для стида и смарта).
Я не призываю всех и срочно бросать брендовые катушки и переходить на китайцев, можете себе позволить бренд - прекрасно, он однозначно лучше во всех своих качествах. Но далеко не всегда есть потребность в узкоспециализированной катушке от бренда, а также, к сожалению, у большинства населения нет возможности этот самый бренд себе позволить в данных экономических условиях.
ЗЫ
на описанную мной ситуацию тут как нельзя лучше проецируется пирамида потребностей по Маслоу. И если вы находитесь на одном из уровней выше среднего, это ни в коем случае не говорит о том что все остальные также резко перешли туда же. Напомню что эстетический уровень это предпоследний шестой уровень в пирамиде, а абсолютное большинство находятся в своем жизненном укладе значительно ниже.
ЗЫЗЫ
также эстетам, так, чисто для того, что б спуститься на один уровень назад, к потребности в познании ;), рекомендую хотя бы подержать в руках сабж в любой размерности, а лучше покидать, гарантирую мнение с "полного неприятия" изменится на "имеет право на существование", сам был таким пол года назад.
Freshman
16.09.2015, 09:53
Вот мы и вернулись к преимуществу китайца - цена, которое значительно усилилось с троекратным увеличением курса. Раньше бы ты не задумывался особо 100 или 300 уе, так как разница была приемлемая. Даже те, кто не мог позволить себе выложить такую сумму сразу, могли некоторое время покопить денег. А сейчас...
pikehunte100
16.09.2015, 10:12
*из самых бюджетных "правильных" это Revo LT*
Не смотря на свою бюджетность-она одна из лучших в своем классе(просто есть еще ltz и ltx).Даже со шпулей Avail Microcast Spool RVLTX21R,она творит чудеса,и я не знаю,кто составит ей конкуренцию в ул из дайв или шиман.А если на нее поставить такое-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] -то Smolik прав,только удовольствие будет получать Абу.а не китай:D
и даже не удосужильсь хотябы чехольчик и тюбик с маслом положить за такие бабосы
...напомнили :) В комплекте со Стидом лежат два тюбика смазки, гриз - синяя гелеобразная, совсем не похожая на ту, которой смазана катуха - ни по свойствам, ни по цвету :), ну и жидкая- сори, даже не смотрел шо воно таке :). Тюбики разных размеров, причём, заметно разных, но! надписи на тюбиках гласят что вес и объём у них одинаковый :). Такой себе, на 200% чисто китайский прикол :D
pikehunte100
16.09.2015, 10:57
*Китайские мульты всегда хаяли из-за мегатяжелых шпуль*
А шо,у дайв шпули легкие?:)
Kostik23
16.09.2015, 17:43
Что-то вы загнули цену на ЛТ, етим летом брал за 180 у.е(новую).
16.09.2015, 17:48
Это ж где такие цены? Оо
Kostik23
16.09.2015, 17:49
Это ж где такие цены? Оо
Там где и Рево Елит 258 у.е. =) ой ошибочка уже 226
16.09.2015, 17:55
Там где и Рево Елит 258 у.е. =) ой ошибочка уже 226
Мда... Отличный ответ. Ресурс о котором знаешь только ты.
Ну да. В таком случае я могу приобрести ЛТ за $1 :cool:
Freshman
16.09.2015, 18:05
Мда... Отличный ответ. Ресурс о котором знаешь только ты.
Ну да. В таком случае я могу приобрести ЛТ за $1 :cool:
На ракутене шукай. Вот, например, одна из первых ссылок в поиске ракутенском. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
20790 йен + возможно доставка по Японии + небольшая сумма посреднику и + 20+- уе за доставку.
*из самых бюджетных "правильных" это Revo LT*
Не смотря на свою бюджетность-она одна из лучших в своем классе(просто есть еще ltz и ltx).Даже со шпулей Avail Microcast Spool RVLTX21R,она творит чудеса,и я не знаю,кто составит ей конкуренцию в ул из дайв или шиман.
Ну,Эдик,будем посмотреть...Не стал ждать пока Эвєйл разродиться мелкошпулей для 15-го Баранчика пришла уже шпуля от KTF да ещё и со съёмником :confused: Так, что не утверждай, что АБУшка лучше всех...всё познаётся в сравнении;)
Freshman
16.09.2015, 18:17
пришла уже шпуля от KTF
Зафоткайте, плиз, на весах без шпш и тормозного блока.
ЗЫ, не помню, выкладывали ли уже инфо о весе данной шпули или нет. Но фото из наших краев лишним не будет. :)
Зафоткайте, плиз, на весах без шпш и тормозного блока.
ЗЫ, не помню, выкладывали ли уже инфо о весе данной шпули или нет. Но фото из наших краев лишним не будет. :)
Андрюша, да нечего фоткать:D...уже выкладывали - голая шпуля = 5,8 грамма
Freshman
16.09.2015, 18:33
ок, поищу в теме. Просто забыл выкладывали или нет. Дай, думаю, перестрахуюсь. :)
pikehunte100
16.09.2015, 19:56
Немного вышла непонятка.Это тюнинг комлект-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Шпуля-5,2гр(не голая!)
Зы.На фото ltz.
pikehunte100
16.09.2015, 20:19
Ну,Эдик,будем посмотреть...Не стал ждать пока Эвєйл разродиться мелкошпулей для 15-го Баранчика пришла уже шпуля от KTF да ещё и со съёмником :confused: Так, что не утверждай, что АБУшка лучше всех...всё познаётся в сравнении;)
Будем сравнивать,заочно:).Поздравляю с удачным приобретением!
Будем сравнивать,заочно:).Поздравляю с удачным приобретением!
Спасибо.Мне нравятся твои видяшки. Потому и убежал с УЛ в УЛ- кастинг.А если серьезно, то кастинговыми снастями перекрыт диапазон приманок от 5гр до джерков...осталась одна ниша УЛ. Будем пробовать,сравнивать. Не важно, кому какая контора производитель нравится...важен результат.НХНЧ:D
Андрюша, да нечего фоткать:D...уже выкладывали - голая шпуля = 5,8 грамма
Вітаю колег за захопленням!
Шпуля для 15-го баранчика в КТФ вийшла нічогенька. 5,8 г це при тому що вісь з нержавійки. По аналогії з евейлівськими шпулями якщо би вісь зробити з титану то можливо ще скинути близько 1 грама. Тобто хочу сказати що робочі характеристики цієї шпулі мають бути близькими до самих модних авейлівських друшляків.
Колега SVS-ka з нетерпінням буду чекати на ваш звіт, і думаю не я один.:)
з нетерпінням буду чекати на ваш звіт, і думаю не я один.:)
Ігоре,вітаю! Звичайно відзвітуюсь, приховувати нема чого, аж самому кортить...ось тільки швидше б прийшли зі Сходу бланк та фурнітура білдеру для палочки під 15-го Баранчика;)
геммолог
17.09.2015, 20:10
Недавно купил Daiwa T3 1016SHL-TW, вернее выиграл на ebay. Цена хорошая. Помню, 3 года назад они были раза в 2-3 дороже. Хочу поставить на неё SV шпулю. В JapanTackle есть выбор. Буду рад увидеть ваши рекомендации по этому поводу.
И ещё вопрос. Я потерял подшипник ручки Shimano Scorpion 1001 Mg. Планирую в октябре съездить домой в отпуск, ну и на рыбалку. Пока время есть, можно заказать подшипник и восстановить Шиману. Вобщем, мне нужны размеры подшипника.
Freshman
17.09.2015, 20:21
находите по схеме свой шпш, там в списке будут размеры [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[QUOTE=геммолог;1305270]Недавно купил Daiwa T3 1016SHL-TW, вернее выиграл на ebay. Цена хорошая. Помню, 3 года назад они были раза в 2-3 дороже. Хочу поставить на неё SV шпулю. В JapanTackle есть выбор. Буду рад увидеть ваши рекомендации по этому поводу.
для каких целей Вы хотите менять шпулю?
геммолог
17.09.2015, 21:43
для каких целей Вы хотите менять шпулю?
Видел видео заброса с SV шпулей. Видел давно, помню что понравилось. Значит первая цель - удобство заброса. Хочу расширить диапазон приманок в сторону низов. Это вторая цель.
достаточно обратиться к RGB и не тратить деньги на шпулю.Проверено
геммолог
18.09.2015, 07:26
...да, что-то я забыл о Гене))).
Давно хотел подобрать что нибудь взамен моим основным катушкам Daiwa TD-Z103(105)HL. В принципе, SV - это система подтормаживания. Если оставить шпулю с валом и доработать блок грузики+ротор+пружинка, то можно выйти на подобие SV. Не так ли? Я давно не слежу за форумом, вероятно, наши умельцы уже научились это делать. Полгода назад, когда я был в Ровно, Коля (Slon55) рассказывал, что F40 делал ему шпулю.
Кстати! А нельзя ли доработать GIGAS шпулю с системой Magforce-V и как она будет после этого себя вести?
Спасибо Freshman за ссылку! Мне нужен подшипник SMR74 (4x7x2,5мм).
...да, что-то я забыл о Гене))).
Давно хотел подобрать что нибудь взамен моим основным катушкам Daiwa TD-Z103(105)HL.
Серега ,или просто купи себе шпульку F40PE34SS :)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот-вот, при чем тут Гена или Жапантекл? Есть Саша F40, Гена отправит к нему же, а жапантекл.....а на фига?;)
..
Спасибо Freshman за ссылку! Мне нужен подшипник SMR74 (4x7x2,5мм).
Опять же не вижу смысла заказывать и ждать. Спросите у RGB, F40 или Andron. У кого-то из них да найдется подходящий шарик.
геммолог
18.09.2015, 13:11
Года 2-3 назад торговал я лишними шпулями на ХС. Несколько шпуль ушли в Днепр - прямо к F40. Теперь понятно, зачем он покупал разные шпули!
Шпули, сделанные F40, смотрятся ничего))). Но брать их я пока не буду. Объясню почему.
Мелкие приманки, насколько я помню, у меня хорошо "забрасывались" катушкой с лёгкой шпулей и центробежной системой притормаживания. Например, той же Shimano Scorpion 1001 MG. Далеко кидать не надо, разгонять шпулю не надо. Тут от всяких динамических систем, типа Магфорс - толку никакого. Динамические тормозилки хорошо работают на высоких скоростях вращения шпули. Шпуля с жёстко закреплённым ротором для катушки Daiwa TD-X 103 и шпуля GIGAS TD-Z 103 имеют близкий вес, но с одними и теми же подшипниками на одной и той же катушке работать второй шпулей гораздо комфортнее. Поэтому комфорт в забросе я поставил приоритетом в приобритении доп. шпули для Daiwa T3. Уменьшение веса приманки - это второстепенный вопрос.
Поэтому вопрос применения шпуль Daiwa SV у меня остаётся открытым. Тем более что цена вопроса что у F40, что у Джуна (JapanTackle) примерно одинакова.
А бы заменил шпулю на катушке, которой почти не пользуюсь Abu Morrum SX3601C Mag с жёстко закреплённым ротором.
Если где-то ошибся, буду благодарен за то, что поправите меня.)))
Freshman
18.09.2015, 13:27
геммолог, я вам дал ссылку на схему от Скорпион 1001 ХТ, а не Scorpion 1001 MG. Только сейчас обратил на это внимание. Схему на вашу катушку в разделе шимано не нашел. Надеюсь, размеры шпш в кнобах там одинаковые.
И ещё вопрос. Я потерял подшипник ручки Shimano Scorpion 1001 Mg. Планирую в октябре съездить домой в отпуск, ну и на рыбалку. Пока время есть, можно заказать подшипник и восстановить Шиману. Вобщем, мне нужны размеры подшипника.
В схеме Shimano Scorpion 1001 Mg в кнобах вообще нет подшипников.
вот схема
В схеме Shimano Scorpion 1001 Mg в кнобах вообще нет подшипников. А они как суслики - их нет, но ни есть :)
Друзі,а може хто знає з практики,яка максимальна вага джиги для Коре101-без наслідків.
Дякую.
20.09.2015, 19:43
Ребят, у кого в пользовании есть джиговые снасти с тестом около 45-50 грамм? Какую катушку пользуете?
Финансовый эквивалент в районе $300-350, максимум $400. Брать буду не в Украине.
Хотелось бы что-то с американского рынка, так как покупаться будет там.
есть такое, но пользую очень редко, орра справлялась, думаю и зилик изредка сдюжит. Если бы брал под постоянно, то либо что-то не дорогое типа Abu ORRA, либо их же бочку какую нить (вон рекорд 51 в барахолке за недорого лежит), а если с нормальным бюджетом то Зетку или риогу.
Ребят, у кого в пользовании есть джиговые снасти с тестом около 45-50 грамм?...
А чем тебя не устраивает твой "тракторец"?
20.09.2015, 20:35
А чем тебя не устраивает твой "тракторец"?
Да жалко его. Он у меня на волке оверсевене до 21-го грамма прижился. Ему там тепло, комфортно и уютно :)
А тут таки намечается возможность выехать на месяц-два. Хочу что-то более серьёзное приобрести :o
Ребят, у кого в пользовании есть джиговые снасти с тестом около 45-50 грамм? Какую катушку пользуете?
Во! - до 90 грамм лёгко (от 15-ти), сплошная мощь :) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Финансовый эквивалент в районе $300-350, максимум $400. Брать буду не в Украине.
Хотелось бы что-то с американского рынка, так как покупаться будет там.
Да, конечно, лучше её купить в Японии или Америке долларов за 300 ол - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тут слишком дёшево :cool:
:spin:
20.09.2015, 20:40
Во!
Викторыч, я хотю катушку на магнитах :o
Freshman
20.09.2015, 20:42
В таких весах принципиальной разницы врядли заметишь. А у Викторовича очень приятная катушенция, как раз под твои веса, да за смешную цену. А какая она манюня, хоть и 201, что я даже ее с 101 спутал. Как минимум бы подъехал к нему, потискал катушечку, может пару раз бросил и тогда бы уже решал. ;)
ЗЫ, помню первый сбор мульт-клуба, когда Женя (Evo) швырялся со своей 200 (100? не помню) калькуты конквест. Дальше его никто не забросил. Ах да, еще удочка была 6'6".
Викторыч, я хотю катушку на магнитах
Понял, сори за вопрос - а нх? :eek: У меня есть мерялка дальности забросов, есть ЗИЛ и есть эта Калькутта, можно ради прикола побросать и померять, думаю, что Калькута бросит не ближе если не дальше и по комфорту заброса не уступит. Впрочем, не навязываюсь ;) :o
Dohtur78
20.09.2015, 23:13
Ребят, у кого в пользовании есть джиговые снасти с тестом около 45-50 грамм? Какую катушку пользуете ?
Рьога—"лучше нет коня" ...
P.S. Але у вас,"айтішніків",своє бачення.:p
P.S.S. Цією катушкою можна і якусь "Таврію" взяти на буксир,якщо у цьому виникне потреба,і вказані тобою приманки кидати і проводити так,як хочеться.
complexbud
21.09.2015, 11:09
Ребят, у кого в пользовании есть джиговые снасти с тестом около 45-50 грамм? Какую катушку пользуете ?
Рьога—"лучше нет коня" ...
P.S.S. Цією катушкою можна і якусь "Таврію" взяти на буксир...
Риога очень крепкая и очень надежная катушка, что 1016, что 2020.
Но есть вопросы к ней:
- неотключаемый глазок лескоукладывателя, хотя это может быть и плюсом (когда шнур 50lb и выше);
- тяжелая;
- высоковата, как все "бочки";
- и поскольку корпус из алюминия - поздней осенью очень холодно в руку, особенно когда намокнет!;
- та й Ryoga для 50гр то занадто!
Как по мне, Daiwa Z2020 будет в самый раз.
Freshman
21.09.2015, 11:31
z2020 не в бюджете.
21.09.2015, 13:47
Понял, сори за вопрос - а нх?
Викторыч - ответ один. ХОТЮ! Хотю и всё тут :o
Викторыч - ответ один. ХОТЮ! Хотю и всё тутПонял, тоды сори, я думал, тебе рыбу ловить :D
rosomaha
21.09.2015, 16:40
z2020 .
Но все равно классная "кобыла", чуть было себе не купил...:rolleyes: Зиллами отделался.
Саня Манс рассказывал, как один его клиент с 68удилкой, слил на первом забросе 100м шнура!:eek:
Freshman
21.09.2015, 16:47
слил на первом забросе 100м шнура!:eek:
Это как? Бороду бородатую сделал? Так рад был зетке? :D
Cultik, 17-20г., думаю, принаймні в мене такі відчуття.
rosomaha
21.09.2015, 17:08
Это как? Бороду бородатую сделал? Так рад был зетке? :D
Клиент забирал удилку(кажись гарик), собранную под Z2020, сразу купил у Сани бобину 100м шнура, намотал. Вышел к водоему попробовать. Заброс, полет нормамальный, бздынь, весь шнур уля-улю!
Freshman
21.09.2015, 17:37
Типа все вымотал? 100м?
Риога очень крепкая и очень надежная катушка, что 1016, что 2020.
Но есть вопросы к ней:
- неотключаемый глазок лескоукладывателя, хотя это может быть и плюсом (когда шнур 50lb и выше);
- тяжелая;
- высоковата, как все "бочки";
- и поскольку корпус из алюминия - поздней осенью очень холодно в руку, особенно когда намокнет!;
- та й Ryoga для 50гр то занадто!
Как по мне, Daiwa Z2020 будет в самый раз.
Как это неотключаемый глазок?
Тяжелая? На 10г легче чем Daiwa Z2020;)
Высоковата? Не напрягает абсолютно если взять в руки после того же зиллиона.
При 0 руки замерзнут почти одинаково с пластиковой,как ни странно.Пару забросов и ручки ...мокрые. Без перчаток нечего ловить с любым мультом.
50г для риоги 1016-самый девке огурец:D
Зачетный агрегат! Так же как и Daiwa Z2020
rosomaha
21.09.2015, 17:55
Типа все вымотал? 100м?
Ага, представляешь?! И это с 2метровой удочкой!:cool:
Cultik, 17-20г., думаю, принаймні в мене такі відчуття.
Дякую.
Розумію,що однією рукою взяти,не вийде:cool::)
Freshman
21.09.2015, 18:02
Если честно, с трудом...вернее не представляю. :o
Представляю, что часть отстрелил, а часть ушла в дикую бороду, в итоге 100 метров тю-тю. Это я представляю очень даже отчетливо. :)
rosomaha
21.09.2015, 18:09
Если честно, с трудом...вернее не представляю. :o
Представляю, что часть отстрелил, а часть ушла в дикую бороду, в итоге 100 метров тю-тю. Это я представляю очень даже отчетливо. :)
За шо купил, за то продал!;)
Я не особо удивился такой истории, так как сам начал ставиnь для себя рекорды? после того как в руки взял Оверсевен 76 и TD-Z 100.:drill2:
Я не особо удивился такой истории, так как сам начал ставиnь для себя рекорды? после того как в руки взял Оверсевен 76 и TD-Z 100. Как правило, рекорды начинают блекнуть, как только дело доходит до реальных измерений :)
Кстати, есть мерялка дальности, если у кого-то есть реальный зуд познания своих рекордов, могу дать померяться :). Сам всё собираюсь этим заняться, но всё как-то времени не хватат :o :spin:
21.09.2015, 18:46
Понял, тоды сори, я думал, тебе рыбу ловить :D
От жеж... :D
Рыбу ловить я и невкой могу со сталькой и приманкой в виде отводного с бородкой. Благо этим методом отловил с пяток лет.
Тут уже вопрос комфорта играет роль. Шиманкой с центробегами далеко не могу забросить, как ни стараюсь. Абушкой магнитной летит дальше. Потому и хочу под джиг сугубо магнитную систему. Вот и весь сказ.
Freshman
21.09.2015, 19:16
Только обратил внимание, что в этой темке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] нет инфо (размеров шпуль и т.д.)/фоток на весах обеих риог 1016/2020 и z2020. Владельцы, исправляйте срочно ситуацию.
я ловлю осенью , в сумерках или ночью ,на струе с 9 ти - 12 ти метров 40-50 грамм джиг - КК101ДС . Неудобство есть ( в перчатках - то же руки мерзнут - намокают ) . Т3 - в этом плане комфортнее - пластик . Но с кк 101ДС для ночи комфортнее тормоза . Есть и 201ДС - не много то пальто - но тут дело привычки . По забросу - для струи - дальше 40-50 метров - просто ( про 50 грамм ) не падают на дно - так , что дальше в моих условиях кидать не надо . Думаю практически любой запуляет джиг 40-50 грамм на 60 метров почти любой катухой и любой удочкой ( соответствующего теста ) - у меня дракон 18-70 грамм 2.1 м - справляется
rosomaha
22.09.2015, 11:32
Как правило, рекорды начинают блекнуть, как только дело доходит до реальных измерений :)
Кстати, есть мерялка дальности, если у кого-то есть реальный зуд познания своих рекордов, могу дать померяться :). Сам всё собираюсь этим заняться, но всё как-то времени не хватат :o :spin:
Оу, а это "предлог":Smile054:
Руслан Одесса
26.09.2015, 20:07
Ау мультисты лайтеры...!
цель - пилькерочки и блёсенки колебалки 7-12 грамм, при палке примерно 6 футов.
вопрос - на сколько альдебаран в стандарте у человека владеющего достаточноно хорошо мультовой техникой шмальнёт 7 грамовый пилькерок или 7 грамовый кастмастер? 40м будет?
зы: я мультую давно просто не применял мульт для приманок менее 12 грамм,пользую тупомульт с 1,5-2 унцами для рыбозаготовки :D
зыы: стоит ли смотреть в сторону скорпиона 1001 для этих целей?
26.09.2015, 20:14
будет и больше. Барашек на экспрайде бфс 4-12 кукри кидает на 50-55 метров.
Freshman
26.09.2015, 20:15
Ау мультисты лайтеры...!
цель - пилькерочки и блёсенки колебалки 7-12 грамм, при палке примерно 6 футов.
вопрос - на сколько альдебаран в стандарте у человека владеющего достаточноно хорошо мультовой техникой шмальнёт 7 грамовый пилькерок или 7 грамовый кастмастер? 40м будет?
На 40 должен. А если еще и на монолеске, то шворкать можно будет со всей пролетарской ненавистью не опасаясь за отстрел.
Но...Если стоит вопрос, покупать альдебаран для этого дела, то я бы лучше посмотрел в сторону магнитов, и наверное даже с линейной магниткой.
В сторону скорпа под это дела смотреть не надо.
Руслан Одесса
26.09.2015, 20:21
будет и больше. Барашек на экспрайде бфс 4-12 кукри кидает на 50-55 метров.
о 12 граммах вопрос не зучал... ,вопрос по 7 грамам...
я 12 грамм на 40м китайским мултом кину... :)
Freshman
26.09.2015, 20:24
Еще нюанс. Читал ваши отчеты, поэтому есть подозрение, что ловить будете в морской воде, а баран бфс только для пресной. Или разговор за альдебаран 09 мг?
Руслан Одесса
26.09.2015, 20:26
На 40 должен. А если еще и на монолеске, то шворкать можно будет со всей пролетарской ненавистью не опасаясь за отстрел.
Но...Если стоит вопрос, покупать альдебаран для этого дела, то я бы лучше посмотрел в сторону магнитов, и наверное даже с линейной магниткой.
В сторону скорпа под это дела смотреть не надо.
спасибо!
та я тоже стороник магнитов...
хорошо ,"огласите весь список"(с) под мою тему магниевых\заёновых\си4 мыльничек (с весом 150-190гр, и передачкой желательно в районе 5,8-6,2)под мои задачи(только не последних годов... :D ) попрошу у кореша из джапании себе подарочек...
26.09.2015, 20:26
о 12 граммах вопрос не зучал... ,вопрос по 7 грамам...
я 12 грамм на 40м китайским мултом кину... :)
4-12 тест удочки. Кукри около 7-ми грамм, кастмастер 5-ка :) Сегодня утром развлекался на Десне :)
Руслан Одесса
26.09.2015, 20:28
Еще нюанс. Читал ваши отчеты, поэтому есть подозрение, что ловить будете в морской воде, а баран бфс только для пресной. Или разговор за альдебаран 09 мг?
в принципе хотел барана мг брать....
магний если правильно сделаный и руками... то на море стоит без бед очень долго...
лувиасы и экзисты служат годами и ничего..., понятно что каррбоносинтетика предпочтительней для моей задачи...
Спасибо!
Руслан Одесса
26.09.2015, 20:31
4-12 тест удочки. Кукри около 7-ми грамм, кастмастер 5-ка :) Сегодня утром развлекался на Десне :)
понял, кукря есть 7 грамм а есть 12 грамм вот я и спутал...
на монке или на шнуре, и какой шнурок?
Freshman
26.09.2015, 20:34
Самое первое, что пришло в голову это Abu Revo Lt 6 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Shimano Brenious [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (правда 200 гр. и центробеги, но шпуля подходит по РЕ)
Alphas SV [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
26.09.2015, 20:34
на монке или на шнуре, и какой шнурок?
Sunline PE-EGI ULT 180m #0.8
В катушке стоят шары от ежей, лайтовые.
Руслан Одесса
26.09.2015, 20:39
Самое первое, что пришло в голову это Abu Revo Lt 6 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
а можно не абу ...:cool:
чтото из джапанского ... шимано или дайва
Freshman
26.09.2015, 20:45
А это абу самое что ни на есть джапанское.
Выше докинул еще пару вариантов.
Руслан Одесса
26.09.2015, 20:54
А это абу самое что ни на есть джапанское.
Выше докинул еще пару вариантов.
понятно.... абу для джапанского рынка...
200 гр это много.... :) выше 190гр рука на мелкотвиче устанет быстро....
а как же потом спортивное ведро наторбить... :D
а смотреть DAIWA Liberto Pixy Silver L ? барахло?
Freshman
26.09.2015, 20:57
Если альдМГ запал в сердце, то можно немного раскошелиться и докупить к нему мелкошпулю с 4-х пиновой тормозилкой. По идее 7 гр. компакт на 40 должны улетать.
Freshman
26.09.2015, 21:03
Нет, не барахло. Пишут магниевый сплав, но шпуля может быть тяжеловата. Как вариант докупить (если будет в наличии) шпулю от нашего украинского умельца Александра f40 - шпулю f40 под нее, тогда точно кинет.
Руслан Одесса
26.09.2015, 21:09
Если альдМГ запал в сердце, то можно немного раскошелиться и докупить к нему мелкошпулю с 4-х пиновой тормозилкой. По идее 7 гр. компакт на 40 должны улетать.
может Shimano Scorpion Mg 1001 взять и к нему мелкошпулю прикупить?(она та же) у скорпа вроде гибридный тормоз
Freshman
26.09.2015, 21:11
За скорп МГ не скажу. :( В описании к этой шпуле скорпа МГ нет, только ХТ.
Silver/Read/Yellow.......без разницы-чудесная вещица! В стоке 160г,шпуля 31мм, V-Магфорс,легкосплавная пара....да в свои времена ей равных не было! Она и сейчас эти КК 50/51/S уделает в стоке! Ну а с моей шпулей она стабильно работает от 2г! (Не реклама,т.к. шпуль-НЕТ!)
Руслан Одесса
26.09.2015, 22:08
Silver/Read/Yellow.......без разницы-чудесная вещица! В стоке 160г,шпуля 31мм, V-Магфорс,легкосплавная пара....да в свои времена ей равных не было! Она и сейчас эти КК 50/51/S уделает в стоке! Ну а с моей шпулей она стабильно работает от 2г! (Не реклама,т.к. шпуль-НЕТ!)
понятно...,спасибо!
шпули суперлайтовые (япончиские и ваши наверно из магния) вопрос держат ли они хорошо солёную воду и рыбалки в Чёрном море?
какие ещё мыльнички под мои задачи с внешним приводом тормоза и весом до 190 грамм присоветуете обратить внимание?
Freshman
26.09.2015, 22:13
О, еще вспомнил Daiwa T3 SV 6.3 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
понятно...,спасибо!
шпули суперлайтовые (япончиские и ваши наверно из магния) вопрос держат ли они хорошо солёную воду и рыбалки в Чёрном море?
какие ещё мыльнички под мои задачи с внешним приводом тормоза и весом до 190 грамм присоветуете обратить внимание?
Шпули и мои и японические изготавливают из Д16Т или В 95,а они соли не боятся.как и всем известный,Прогресс 4 ! Многие ребята из Одессы давно пользуют мои шпули.....Ваши задачи не знаю...:confused:,да тут полно народу посоветовать!
Руслан Одесса
26.09.2015, 22:17
Шпули и мои и японические изготавливают из Д16Т или В 95,а они соли не боятся.как и всем известный,Прогресс 4 ! Многие ребята из Одессы давно пользуют мои шпули.....Ваши задачи не знаю...:confused:,да тут полно народу посоветовать!
д16т без обработки(оксидировкиили напыление нитрида титана) горит на соли в труху ....
в95 более менее получше стоит по морю...
зы: для инфы -я не видел у нас на море людей с вашими шпулями или суперлайтом из джапании, а так же магниевыми мультами..., эти люди больше "фетишисты" обычно по жизни... :) , никого не хочу обидеть... просто констатирую факт!
хотя я мультом торблю на море более 20 лет, до этого тоже ловил на море на инерцию...
зыы: нету на моём причале "живых" прогрессов из дюраля..., нету :)
тут блин в амг-5 монетка упала под банку и за сезон дыры выгнили... а вы про дюраль... :)
д16т без обработки(оксидировкиили напыление нитрида титана) горит на соли в труху ....
в95 более менее получше стоит по морю...
зы: для инфы -я не видел у нас на море людей с вашими шпулями или суперлайтом из джапании, а так же магниевыми мультами..., эти люди больше "фетишисты" обычно по жизни... :) , никого не хочу обидеть... просто констатирую факт!
хотя я мультом торблю на море более 20 лет, до этого тоже ловил на море на инерцию...
зыы: нету на моём причале "живых" прогрессов из дюраля..., нету :)
тут блин в амг-5 монетка упала под банку и за сезон дыры выгнили... а вы про дюраль... :)
Ладно-торбите дальше! все шпули (и мои и нет...) имеют гальваническое покрытие...А Прогрессам столько лет,что,конечно.у вас они не выжили.....
Руслан Одесса
27.09.2015, 09:00
Ладно-торбите дальше! все шпули (и мои и нет...) имеют гальваническое покрытие...А Прогрессам столько лет,что,конечно.у вас они не выжили.....
если в95 оксиднуть или надуть в печке нитридом то на море должно стоять уверенно...
просто у япошек в описании видел для некоторых шпуль большими буквами" только фреш ватер! онли!"
а что на ваш взгляд придётся в стоке перетюнить в DAIWA Liberto Pixy для 7 грамовых блёсен? или на 7 гр можно ловить стоком?
если в95 оксиднуть или надуть в печке нитридом то на море должно стоять уверенно...
просто у япошек в описании видел для некоторых шпуль большими буквами" только фреш ватер! онли!"
а что на ваш взгляд придётся в стоке перетюнить в DAIWA Liberto Pixy для 7 грамовых блёсен? или на 7 гр можно ловить стоком?
7г в стоке-легко,хотя есть ещё интересней варианты-Daiwa Presso/T3-Air/SS-Air...
Ну а насчёт того.что будет на море жить...не берусь судить-Вам виднее !Я -пресноводный рыбак,без опыта рыбалки в солёной воде!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Может кому интересно.Хорошая цена.Taм-же новый Альфас и тд.
Руслан Одесса
30.09.2015, 17:29
а не подскажут мне спецы сколько весит стоковая шпуля на Daiwa T3 1016HL-TW ?
и есть ли для них облёгчёные шпули джапанского и местного производства...
ну и вес тюнингованых шпуль для сравнения....
Спасибо!
aleks aleks
30.09.2015, 18:01
Спасибо! вес шпули 15 гр, а вообше есть топик где владельцы выкладывают вес шпуль разных катух
Руслан Одесса
30.09.2015, 18:07
вес шпули 15 гр, а вообше есть топик где владельцы выкладывают вес шпуль разных катух
ТЫ ж не мультовик :)
Freshman
30.09.2015, 18:32
Спасибо!
Инфа на фото
Местного производства - f40 F40PE34S
Спасибо!
:rolleyes:........для сравнения.
Руслан Одесса
30.09.2015, 21:58
Спасибо, теперь понятно...
f40. а не мелковата ли по глубине шпулька ? сколько и чего туда мотаете?(влазит)
понятно что борьба за вес и запаса шнура или монки в обрез...
как то брал на пару забросов потестить Daiwa T3 и был приятно удивлён кидучестью с жёстким шнуром...
как на ваш взгляд если выбрать под веса 7-10грамм из стока оцените по 10 бальной шкале ...
Daiwa T3 1016HL-TW \ DAIWA Liberto Pixy \ Абу L6 \ Шимано скорпион 1001 Mg
[QUOTE=Руслан Одесса;1312706]Спасибо, теперь понятно...
f40. а не мелковата ли по глубине шпулька ? сколько и чего туда мотаете?(влазит)
как то брал на пару забросов потестить Daiwa T3 и был приятно удивлён кидучестью с жёстким шнуром...
как на ваш взгляд если выбрать под веса 7-10грамм из стока оцените по 10 бальной шкале ...
Daiwa T3 1016HL-TW \ DAIWA Liberto Pixy \ Абу L6 \ Шимано скорпион 1001 Mg[/QUOT
ни одна не годится...я бы под эти веса (в стоке) брал LTZ или Alphas SV новый-для этих весов лучше всего 33мм шпуля! ИМХО
Руслан Одесса
30.09.2015, 23:28
[QUOTE=Руслан Одесса;1312706]Спасибо, теперь понятно...
Daiwa T3 1016HL-TW \ DAIWA Liberto Pixy \ Абу L6 \ Шимано скорпион 1001 Mg[/QUOT
ни одна не годится...я бы под эти веса (в стоке) брал LTZ или Alphas SV новый-для этих весов лучше всего 33мм шпуля! ИМХО
все утверждали что с мультов из списка 7-8 грамм полетит ....теперь ни одна не годится...
в чём подвох?
под что заточена тогда например Daiwa T3 1016HL-TW
или Абу Л6... (видел как её япошка ловит с головками 3-4 грамма..._
Freshman
30.09.2015, 23:37
Подвох в том, что это ИМХО.
aleks aleks
30.09.2015, 23:54
вес шпули 15 гр, а вообше есть топик где владельцы выкладывают вес шпуль разных катухмультовик-немультовик, но пара тройка комплектов для вдумчивой рыбалки имеется:rolleyes:. Кстати, на одной из катух и шпуля Ф-40 и изредка этим комплектом я кидаю 7 гр пилькер в Аркадии с полосатого пирса
Пикси в стоке вполне справится с 7-10г, особенно если это джиг, а также Т3sv, и REVO LT
Руслан Одесса
01.10.2015, 09:28
мультовик-немультовик, но пара тройка комплектов для вдумчивой рыбалки имеется:rolleyes:. Кстати, на одной из катух и шпуля Ф-40 и изредка этим комплектом я кидаю 7 гр пилькер в Аркадии с полосатого пирса
ооо... три комплекта :) ,добро пожаловать в мультклуб :D
а на твой взгляд что из твоих 3 мультов больше подходит для торбелитты 7,5грамм под мелкотвичь ?
aleks aleks
01.10.2015, 12:37
ооо... три комплекта :) ,добро пожаловать в мультклуб :D
а на твой взгляд что из твоих 3 мультов больше подходит для торбелитты 7,5грамм под мелкотвичь ? Твой стиль твича нетипичный;) (видел видео), впечатление что ты пытаешься струсить с контюльпана водоросли (или т.п.) а твичишь пилькером, а не воблером. Так вот для заброса пилькера я использовал SHIMANO SCORPION XT 1001 шнур 0,6 намотанным на авалевскую шулю
П.С. Daiwa TD-ito 103HL с шпулей Ф-40 справляется с забросом джиги от 5-7 гр еще лучше, но не подходит для соленой воды!
Руслан Одесса
01.10.2015, 12:51
Твой стиль твича нетипичный;) (видел видео), впечатление что ты пытаешься струсить с контюльпана водоросли (или т.п.) а твичишь пилькером, а не воблером. Так вот для заброса пилькера я использовал SHIMANO SCORPION XT 1001 шнур 0,6 намотанным на авалевскую шулю
П.С. Daiwa TD-ito 103HL с шпулей Ф-40 справляется с забросом джиги от 5-7 гр еще лучше, но не подходит для соленой воды!
так вот и мучаемся... тоесть мелкотвичим... :)
сейчас вода похолодает до 18 градусов и начнём ловить с паузами вплоть до философских... :) , а пока мелкотвичь ...
на какую дистанцию уверенно летит торбелитта 7,5 грамм?
а чем Daiwa TD-ito 103HL для моря не подходит? лувиасами и екзистами ловим... :)
главное купить не дорого... :)
aleks aleks
01.10.2015, 13:35
на какую дистанцию уверенно летит торбелитта 7,5 грамм? Уверенно 35-40 м она летит как ракета! А дальше... если вложится -можно отстрелить:)
а чем Daiwa TD-ito 103HL для моря не подходит? лувиасами и екзистами ловим... :)
главное купить не дорого... :) В описании -"Suitable primarily for freshwater use" -жалко ее, душевная катушка)! Летит у меня 35-40 м уверенно, если вкладываться -дальше
Руслан Одесса
01.10.2015, 13:40
В описании -"Suitable primarily for freshwater use" -жалко ее, душевная катушка)! Летит у меня 35-40 м уверенно, если вкладываться -дальше
мерял на глаз или шнур полосатый? :)
rosomaha
01.10.2015, 13:57
Пикси в стоке вполне справится с 7-10г, особенно если это джиг, а также Т3sv, и REVO LT
В эту компанию, можно добавить TD-Z 100 в стоке, я ей от 5 гр.;)
А 7гр. трофик не всегда видно где приводняется!
У меня скорп ХТ 1001 в стоке с подрезанным мелким грузиком пулит 5 грамм на №1 шнуре аж гай шумыть. Была бы палочка деликатнее, на более тонком шнурке и 3 полетело бы. Все изложенные мной и коллегами умозаключения не последняя инстанция и все только ИМХО. Я бы поступал так: брал бы что-то из дайвы в стоке; гонял месяц другой, чтоб понять; а потом решал тюнить или нет.
Уверен, 7-г это норма для любой из перечисленных катух, главное чтоб прутик такими весами прогружался нормально.
Freshman
01.10.2015, 22:20
Между прочим в джапании сейчас распродажа альфасов СВ ~215 уе.. А в некоторых местах ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и того дешевле. :rolleyes:
Compozitor
03.10.2015, 20:59
Народ а че кто слышал, какие отзывы, мож у кого в пользовании зил новый с твс ным глазком
Народ а че кто слышал, какие отзывы, мож у кого в пользовании зил новый с твс ным глазком
Так мы его тут не так давно обсуждали :)
Compozitor
04.10.2015, 10:57
Спасибо
Ткни плиз пальцем не вижу.
Freshman
06.10.2015, 17:21
Дядько, который швырялся на дальность с Aldebaran BFS решил замерить дальность резиновой грушки (вес не знаю) с Metanium 15 DC.
Для желающих посмотреть весь ролик, начиная от распаковки и кручения в руках + второй ролик пробы фрикциона и скиппинга, милости прошу под спойлер.
cyKbay2Q7Fg
s3rEf-Ve9FU
Freshman
06.10.2015, 18:54
В догонку еще одна видяшка - батл на дальность между New Antares vs Metanium 15 DC. Не помню, была или нет. Если что, не ругайте. :rolleyes:
e9rWKsLTOv8
Тобто, Метан ДС на рівні кидає з Антом?
Freshman
06.10.2015, 20:44
Якщо грубо, то так. Але ж в Анта шпуля 37мм., а в Метана ДЦ 34.
Однак, якщо орієнтуватися на відео, то в Анті за рахунок більш гнучких у налаштуваннях гальм можна ще вижати додаткові метри.
evgen2401
07.10.2015, 17:35
Так а чему удивляться. Японы рулят в мультостроении и в электронике, совместили полезное с приятным :D. Если так и дальше пойдет, скоро будем выставлять вес и дальность, лазерная указка будет показывать траекторию, нажимать кнопочку и приманка сама будет вылетать как с арбалета.
Freshman
11.10.2015, 08:54
Лазил по инету, надыбал такой зил. Никогда раньше не слышал за него. :confused:
Лазил по инету, надыбал такой зил. Никогда раньше не слышал за него. :confused:
А я очень давно на него засматривался!)
Freshman
11.10.2015, 08:57
А у него есть какая нибудь предыстория или надо будет лезть в гугл? :)
А у него есть какая нибудь предыстория или надо будет лезть в гугл? :)
Знаю что ему уже много лет, сначала был выпущен лимитированный зил для ам рынка, тоже черный с карбоновой ручкой, а потом япошки сделали лимит и для себя.
Есть еще красный Limited;)
Freshman
11.10.2015, 09:48
Спасибо всем за инфо.
С телефона чего-то спасибки не ставятся. :(
:D
И у меня есть почти лимитированный зил.
Freshman
11.10.2015, 10:18
Так это же хандмаде тюненх :D
Та не , это серия из 10 катушек.:D
Freshman
11.10.2015, 10:28
А чего на оф сайте нет? Или не там и не то смотрю? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А чего на оф сайте нет? Или не там и не то смотрю? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Limited Edition 10!!! Megabass Premium/IP68L Stunning Gold
It is a Megabass Premiun custom reel of Limited which has been subjected to outstanding painting technique of Megabus.
И у меня есть почти лимитированный зил.Бедный маленький крокодильчик :(
Freshman
11.10.2015, 13:33
Бедный маленький крокодильчик :(
Вот жеж, суки :mad:, маленького слонятко замордували :eek: (с..)
Freshman
13.10.2015, 09:58
Кто знает в DAIWA T3 Ballistic вставляются шпули от Т3 1016 и св?
Кто знает в DAIWA T3 Ballistic вставляются шпули от Т3 1016 и св?
Вставляются:D
Freshman
13.10.2015, 10:52
И корректно работают или только вставляются? :D
Руслан Одесса
15.10.2015, 15:51
... если удалять посты в теме то все.
Олег1967
25.10.2015, 21:24
господа посоветуйте.хочу перекрасить РИОГУ в чёрный мат.к кому обратиться ???
А зачем!? :eek:
Да, есть тут один Мастер...Колючий Володя:D
PS:И не только, но для меня он Один;)
Олег1967
25.10.2015, 21:30
А зачем!? :eek:
ну хоццца.под спин;)
Шарик,ты ...!
Потом будешь жалеть.Будешь снимать краску-повредишь оксидирование.
Итог-за копейки в барахолке.
Если красить- хим.способом,имхо.
Олег1967
25.10.2015, 21:42
Если красить- хим.способом,имхо.
и кто сможет ???
Dohtur78
25.10.2015, 21:44
Олег,якщо немає до чого взятися,то,щоб не псувати прекрасну катушку,просто продай її,а замість неї візьми чорну "Рьогу" від Мегабасса,якщо так вже "трауру" закортіло. ;)
Олег1967
25.10.2015, 22:09
Олег,якщо немає до чого взятися,то,щоб не псувати прекрасну катушку,просто продай її,а замість неї візьми чорну "Рьогу" від Мегабасса,якщо так вже "трауру" закортіло. ;)
если ты о ЛИНЕ БЛЕК ДЖАНГЛ то нужно продать 3 риоги:( шоб купить одного линя
если ты о ЛИНЕ БЛЕК ДЖАНГЛ то нужно продать 3 риоги шоб купить одного линя
А если посчитать стоимость твоей Риоги плюс стоимость правильной покраски, то как бы не получилось один к одному :)
ПС Вован, конечно, может покрасить и даже красиво, но это, вряд ли, будет лучшим вариантом :o. Я тут немного поигрался с покрасками - сделать хорошо - гемор и деньги еще те :( - правильная подготовка к покраске, грунтование, покраска аэрографом (нужен профи) в несколько слоёв и красок, чередуя матование, правильная краска, правильная сушка и т.д. и т.п. в общем, ненх :o Либо дорого, либо получается ...ня :(
Олег1967
25.10.2015, 22:31
задушили мечту в зародыше:opetr::D
Ты шо:eek:-не вздумай! А то ещё к врачу посоветуют...:D
ЗЫ Олег! Неужели мало "черни " продаётся..:confused:
Чёрный мат-краска без лака...облезет! Лучше уж плёнкой...под Хаммера;)
задушили мечту в зародыше
Больше подходит "друг спас друга" :), когда шишки набиваются не на своём лбу, то это не так больно :)
Спасибо! А чем G курадо отличается от Е?
Freshman
26.10.2015, 12:05
Скажу честно, я не знаю, никогда не интересовался. :o
Вот, одна из первых попавшихся статей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В двух словах:
Е (1) - Япония, G (2) - Малайзия
1 - 7 шаров, 2 - 5
1 - Super Stopper II, 2 - Super Stopper
1 - алюминевая звезда фрикциора, 2 - пластиковая
1 - вес 7,2 унции, 2 - 7,6
Олег1967
26.10.2015, 15:01
общался с Витей виннером. Лин блек джанглов уже нет в японии и не известно будут ли:(отакэ
Kostik23
26.10.2015, 17:34
общался с Витей виннером. Лин блек джанглов уже нет в японии и не известно будут ли:(отакэ
Нашел в наличии Праворукий за 610 у.е..Если надо скину ссылку.
Олег1967
26.10.2015, 17:53
СПС !!! абы леворукий:rolleyes:
Freshman
26.10.2015, 17:58
Нашел в наличии Праворукий за 610 у.е..Если надо скину ссылку.
дигитака?
398 долларов? :confused:
Kostik23
26.10.2015, 21:49
дигитака?
398 долларов? :confused:
Ага
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А кто-то заказывал с етого сайта ? Что-то цены нереальные.... Дигитака проверенный магазинчик.
Freshman
26.10.2015, 22:02
Да терзают смутные сомненья. Был бы там в способах оплаты пэйпэл, то можно было бы и попробовать. А так...
На скору руку пробил через whois. Разводняк 1000% сайт зарегистрирован 08.10.2015 страна Китай, провинция Пекин. Кому интересны подробности [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Олег1967
27.10.2015, 09:05
вот пи...сы косоглазые :mad: а я уже паркет подорвал:(
Dohtur78
27.10.2015, 21:22
До речі,як там справи з Татулами в нас ? Є поціновувачі,які ними ловлять постійно ? Воблери чи джиг ? Зі скількох грамів комфортно кидати ?
P.S. Є намір порадити одному дядькові.
Ты думаешь он ради Татулы вскрывал бы паркет?
Привет всем!!! Взрослею))) И стал вопрос....для джига от 25 до 40 грм какую катуху брать...спс за лаконичный ответ))):gan2:
Dohtur78
28.10.2015, 23:56
...для джига от 25 до 40 грм какую катуху брать...спс за лаконичный ответ))):gan2:
Для приманок такої ваги підійде будь-яка Шимано,Дайва чи Абу ... Від бюджету свого "відштовхуся" і не починай далі розвивати думки на кшталт "А Окума підійде ?" ... ;)
P.S. Відповідав,не розглядаючи трохи дорожчий сегмент лайтових катушок.
rosomaha
29.10.2015, 10:27
Комрады, помню кто то искал грузики на шимано...:confused:
Так вот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В связи со сменой места проживания, разыскиваю ул-мульт для ловли в соленой воде. Пока кроме ЛТЗ ничего на ум не приходит. Какие еще мульты стоит рассмотреть? И стоит ли? Или забить и для ловли на Кинерете и Иордане использовать тд-з, а для моря взять мясо (хотя очень не хочется:)?
Freshman
31.10.2015, 09:30
LTZ хороший выбор. И если в первую очередь будут превалировать джигово-компактные дела, то можно не рыпаться, ну разве еще на ЛТ посмотреть.
Вот, для разнообразия Shimano Brenious ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), правда шпуля относительно глубоковата, но есть заточка под ПЕ. Ну и грузки а-ля альд БФС на любтеля.
У дайвы на вскидку не всмомню ул-мульт под море.
Ну и если ничто не подходит - тогда ловить на мясо.
Руслан Одесса
31.10.2015, 11:46
В связи со сменой места проживания, разыскиваю ул-мульт для ловли в соленой воде. Пока кроме ЛТЗ ничего на ум не приходит. Какие еще мульты стоит рассмотреть? И стоит ли? Или забить и для ловли на Кинерете и Иордане использовать тд-з, а для моря взять мясо (хотя очень не хочется:)?
поддержу Freshman ... у дайвы под море нет в стоке ул- мультов...
моя тема мульта под лайт на море тоже умерла так и не "родившись" хотя намеревался работать весами 7-8 грамм(пилькера и блёсна)
забудьте про ул-морской кастинг и с нормальным бюджетом(250уе)!
ул кастинг на море - это фетишизм! имхо.
хотя в лайте (нижней её части )можно попытать счастья... с LTZ
у меня проблемы с выбором под море даже лайтовых мультов среднего бюджета(100-250уе) под требования:
1)вес 160-190 грамм
2)корпус карбон-композит или пластик(чтоб не холодил руку и не гнил на море,который выдержит реальную рыбозаготовку с 2 унцовым грузиком , и при этом от 7,5 грамм швырнуть небыло проблемой)
3)нормальная работа с леской или жёсткими спечёными шнурами типа FL ( типа TWS или большой глазок)
4) быстрая регулировка тормоза ( на море некогда игратся с гламурными грузиками, всё должно регулироваться быстро и просто под разные веса)
Речи о рыбозаготовке не идёт. Ловля мелочи в прибрежных рифах. Дальний заброс не нужен. Бюджет - пофиг. Тут зарплаты позволяют тратится на хобби.
31.10.2015, 13:00
Речи о рыбозаготовке не идёт. Ловля мелочи в прибрежных рифах. Дальний заброс не нужен. Бюджет - пофиг. Тут зарплаты позволяют тратится на хобби.
А местные с чем ходят на рыбалку? Можно посмотреть чем они пользуются и взять себе что-то похожее. Самый разумный вариант, имхо.
Руслан Одесса
31.10.2015, 13:15
зачем для мелочи и приманкам до 4 грамм тогда нужен мульт? фетиш? удовлетворение амбиций?
если тяжёлых\упористых приманок нет,крупной рыбы нет, в дрейфе и в отвес не ловишь ... зачем мульт ? хочу понять доселе непостижимое и загадочное :)
А местные с чем ходят на рыбалку? Можно посмотреть чем они пользуются и взять себе что-то похожее. Самый разумный вариант, имхо.
у местных ловля похожа на аналог олдскульной ловли жереха - крокодил 3-х метровый до 100 гр, мясо 5000+, пенопласт с грузом и куча бородок. Основная добыча - нечто уклейкообразное. Тягать это такими снастями - бред, реально рыбозаготовка.
Но также на 5 метровые удочки вытаскивают из под камней мелочевку. Собственно ее и планирую ловить. Видел пару человек с ул. Но мясом ловить проблематично - почти всегда ветродуй в лицо, который выдувает дугу. В рифах - это смерть приманке. Что подтверждалось в процессе наблюдения. Заброс - дуга - мертвый зацеп - обрыв. Кстати именно поэтому буду ловить с флюром. У мульта в таких условиях будет куча преимуществ.
зачем для мелочи и приманкам до 4 грамм тогда нужен мульт? фетиш? удовлетворение амбиций?
если тяжёлых\упористых приманок нет,крупной рыбы нет, в дрейфе и в отвес не ловишь ... зачем мульт ? хочу понять доселе непостижимое и загадочное :)Называйте как хотите :) Ограничиваться 4-мя граммами не собираюсь. ЛТЗ вполне сможет справится с весом побольше, когда это будет нужно. Возможность комфортного заброса мелких приманок, это всего-лишь одна из требуемых опций.
Этим же комплектом планирую ловить усача(местный голавле-заменитель :) ) на Иордане и мушта (теляпия - местный окунь :) ) на Кинерете.
В любом случае, сезон завершается, а к марту-апрелю что-нибудь выберу точно.
Руслан Одесса
31.10.2015, 13:45
у местных ловля похожа на аналог олдскульной ловли жереха - крокодил 3-х метровый до 100 гр, мясо 5000+, пенопласт с грузом и куча бородок. Основная добыча - нечто уклейкообразное. Тягать это такими снастями - бред, реально рыбозаготовка.
Но также на 5 метровые удочки вытаскивают из под камней мелочевку. Собственно ее и планирую ловить. Видел пару человек с ул. Но мясом ловить проблематично - почти всегда ветродуй в лицо, который выдувает дугу. В рифах - это смерть приманке. Что подтверждалось в процессе наблюдения. Заброс - дуга - мертвый зацеп - обрыв. Кстати именно поэтому буду ловить с флюром. У мульта в таких условиях будет куча преимуществ.
Называйте как хотите :) Ограничиваться 4-мя граммами не собираюсь. ЛТЗ вполне сможет справится с весом побольше, когда это будет нужно. Возможность комфортного заброса мелких приманок, это всего-лишь одна из требуемых опций.
Этим же комплектом планирую ловить усача(местный голавле-заменитель :) ) на Иордане и мушта (теляпия - местный окунь :) ) на Кинерете.
В любом случае, сезон завершается, а к марту-апрелю что-нибудь выберу точно.
если ветер постоянный то приманки до 4гр уже фетиш... :)
ловите лайтом с оснасткой дропшотом или коротким отводным с нормальным мультом...,в зависимости от силы ветра можно менять вес грузика от 10-20 грамм.
палку для ветра 5 - 6,6" не длинее и джигового типа. можно глянуть дайку галет 6,2" 7-21гр.
зы: тогда вопрос "теоретический" а выживет ли REVO LT6 хотя бы 5 лет в работе с весами хотя бы 1,5 унции или здохнет за неделю или согнётся вал шпули на первых забросах ?
если ветер постоянный то приманки до 4гр уже фетиш... :)
ловите лайтом с оснасткой дропшотом или коротким отводным с нормальным мультом...,в зависимости от силы ветра можно менять вес грузика от 10-20 грамм.
перефразируя известное выражение: не говорите мне, как ловить и я не скажу, куда вам идти. Я для себя решил, как ловить, осталось выбрать инструмент из подходящих(и похоже уже выбрал)
Руслан Одесса
31.10.2015, 14:14
перефразируя известное выражение: не говорите мне, как ловить и я не скажу, куда вам идти. Я для себя решил, как ловить, осталось выбрать инструмент из подходящих(и похоже уже выбрал)
перефразируя известное .... "через тернии... " в никуда ....
просто исходя из громадного личного опыта ловли мультом и инерцией в море на ветру высказал свои взгляды,никому ничего не навязываю... каждый ...хочет как он хочет...
зы: снимите видио и покажите вашу снасть в работе на ветру... раз вы определились..., мне просто интересно на это посмотреть...
перефразируя известное .... "через тернии... " в никуда ....
просто исходя из громадного личного опыта ловли мультом и инерцией в море на ветру высказал свои взгляды,никому ничего не навязываю... каждый ...хочет как он хочет...
зы: снимите видио и покажите вашу снасть в работе на ветру... раз вы определились..., мне просто интересно на это посмотреть...
Я ловлю в свое удовольствие теми снастями, которыми я хочу, а не для того, чтобы что-либо кому-то доказывать. не понимаете деликатную ловлю - ловите тем, что понимаете. Возникают сложности с забросом против ветра - не интерполируйте это на остальных жителей планеты земля;)
Не забывайте, что и условия разные. например здесь мне ничего не будет холодить руки, и поэтому металлический корпус вполне подойдет и тд. Другое море, другая рыба и все такое.
З.Ы. Как же я отвык за два месяца вне пост-совка от того, что каждый имеющий громадный личный опыт, непременно начинает что-либо советовать :(
rosomaha
05.11.2015, 15:51
далеко то на скільки? скільки грам і який спінінг? дзеркало змащуєте?
в мене 5г +компакт на 30-35м вроді виходить (сінапс бфс до 10)
В комплекте с Shimano Exprade до 12гр.
Зеркало не смазываю, шпуля Юмэя 32+гибриды Sawamura.
Джига на метров 25, может 30 не более.
Вобы: осевик медленное сползание, 2 груза легких вкл.
Джиг: более быстрое сползание, 1 легкий груз вкл.
Та каких 8, она от 3 грамм + приманка швыряет токо так, 8 грамм на стоковой от джи дрима улетает будь здоров (а если еще и пружинку в индукторе поменять
Речь о шпуле ПЕ-спешл, а не о Ф40. Даже 36-ю шпулю Ф40 Саша заявлял от 4 грамм.
Волкер 5гр от мегабасс, ридж 70, ну и джиги. На шпулю от ПЕ спешл перешел не так давно в легких весах.
Все в пределах рабочих дистанций и помогала мне славноизвестная удочка от MJ, volkey до 10гр.
Не верю я, сказки это всё:). ТДЗ-кой плотно ловил как основной в лайте весну и лето, со шпулей Ф40 - да, неплохо, но, в основном, джиши; с ПЕ-шной - никак. Может Волкей творит чудеса, но я пробовал помимо своего Эмпайера и на 702-ом - никаких чудес не происходило. Сейчас юзаю ПЕ-спешл на весах от 10грамм - совсем другое дело.
ЗЫ1. Чую, пока зима не настала, нужно брать приборчик, кучковаться и расставлять все точки над i :). Представляю, когда наступит зима ТДЗ-ка с ПЕ-спешл уже будет бросать не то, что трёхграммовые воблеры, но и нахлыстовые приманки весом 0,5гр на 50 метров :)
ЗЫ2. Чтобы получить нормальный по дальности и комфорту заброс джигов и воблеров весом от 3 грамм мне пришлось приобрести "воздушку" и в пару к ней ещё собрать правильную удочку. А все эксперименты с ТДЗ-100 , разными шпулями и некоторыми другими катушенциями ничего хорошего не принесли ;), хотя говорить об этом можно до бесконечности :) :spin:
ЗЫ 3. Вспоминаю как весной этого года меня объявили в мудачестве в связи с тем, что я имел желание бросать ТДЗ-кой веса от 4-5 грамм, мол, и шпуля у тебя слишком большая, и катушка ваще не та, и хочешь ты слишком много и сразу, и... бабка твоя я в кедах ходила :), а сейчас вдруг оказалось, что ТДЗ-ка даже с ПЕ-шпулей какие-то чудеса творит :D
rosomaha
05.11.2015, 17:20
На следующем кастинг сейшене буду с упомянутым набором и катушкой, ну и заявленный набор приманок возьму. Ах да, будет ПЕ-спешл и гигас шпули.
Техника определяет многое, это показывает мое неумение пользоваться центробегами, но, магниты привносят полное понимание в мою технику работы снастью, не в зависимости от приманок!
Последнее ИМХО.
В комплекте с Shimano Exprade до 12гр.
Зеркало не смазываю, шпуля Юмэя 32+гибриды Sawamura.
Джига на метров 25, может 30 не более.
Вобы: осевик медленное сползание, 2 груза легких вкл.
Джиг: более быстрое сползание, 1 легкий груз вкл.
Настройки в мене ті самі, тільки зеркало змащою рідкою смаскою кожні 3-4 рибалки... реально +25% дальності... і на воблерах і на компактах... ну може то тільки мені так дало...
Смазка действительно дает прирост, но я мажу не регулярно, мне "сверхзабросы" особо в УЛе не нужны, мажу только когда еду туда где они нужны ;).
Артем проблема не в твоем умении пользоваться ЦБ Кора а в их конструктиве, ну не предназначены они для "сверхзабросов" козявок, для другого эта катушка вот и все. Зато как ласно с нее летают колебалки от 2г и вобы от тех-же 2г, точно, легко и точно в цель ;).
По ПЕ-ЛонгКаст шпуле, лично швырял ею чабика и колебалку 3,5г с ламигласа (СертифайдПро, длина -7', до 14г, по-моему) вполне ловибельно, комфорт с 4-5г. Но, точно не помню, по-моему там было ограниченое кол-во шнурка намотано, тут надо Смолика попытать, его комплект был.
на сотке с шпулей ф40 на Волке налегке 5 грамм перекидывал себя же в УЛ на мясе)))
Но как по мне сотка по балансу не катит на УЛ
шпуле ф40 такие веса уже "комфорт"..:p
что касается УЛ на мясе и 5 грамм на каст. снасти ,немного разные "весовые категории"...
"сотки"юзаю на лайте и мед. лайте,по балансу все норм
5гр с козявкой и шпулей ф40 с китайчика 6,3" ничем не проигрывали по забросу у товарища с мясной финки, 2500 ультегры и 0,3 шнурка.
Деня, что касается пе лонгкаста, шнур был стандартно намотан, 1,2 апгрейд 8. То колебалку с флюрета 2,5гр я бросал с 50м флюра.
Речь о шпуле ПЕ-спешл, а не о Ф40. Даже 36-ю шпулю Ф40 Саша заявлял от 4 грамм. Ну и что что заявлял, а бросает 2 грамма. Ну у всех пе спешл бросает, а у вас нет, что то тут нетак! С ув.:D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010