Показати повну версію : Мультипликаторы. Daiwa, Shimano, Abu, Megabass и др.
andy.mytas
24.12.2016, 11:42
Да, спасибо за совет я тоже к этому склоняюсь, правда шпуля на премьер наверное нормально стоит, есть вообще эконом варианты?
... а вот намотка у катухи чисто шишамская :)
597925597926597927
Хочу взять себе Shimano Casitas. Отмотал десяток страниц форума - не нашел ничего о ней. Подскажите, уважаемые, есть смысл ее брать для твичинга буратин типа рудры? Как она их будет кидать? Будет ли кидать что-то более легкое, например от 10 грамм? И еще - есть ли трещетка на осевике, а то по обзорам не понял...
Заранее спасибо.
Хочу взять себе Shimano Casitas. Отмотал десяток страниц форума - не нашел ничего о ней. Подскажите, уважаемые, есть смысл ее брать для твичинга буратин типа рудры?Не ризикував би.Пластмасова рама всеж.Хоча))) Как она их будет кидать? Будет ли кидать что-то более легкое, например от 10 грамм?Да легко. И еще - есть ли трещетка на осевике, а то по обзорам не понял...
Заранее спасибо.Якщо маєте на увазі мікроклік,то наскільки пам'ятаю,нема.
Бывалый 71
07.01.2017, 08:00
В этом бюджете (Shimano Casitas)можно посмотреть и Daiwa 2016 TATULA CT и по мощнее Daiwa Fuego-----[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Профессор
07.01.2017, 10:33
Всем доброго дня! С праздниками! Прошу совета-помощи у бывалых. Решил расширить увлечение и вовлекся в мульт. Но, чтобы не ломать копья, как с мясорубочными снастями, хочу более-менее оптимизировать снасти да и бюджет уже подхрамывает. Суть вопроса вот в чем: рыбалка, в основном, джиг 60%, твич 40% (водохранилища, реки)-собрал два комплекта одночастники Vigor 67ML\BF(3,5-14гр) + Daiwa Steez LTD SV TN и Vigor 611MH(5,25-28гр)+Daiwa 13 TD Zillion PE Special 7.9L. Хочу для джига мотать шнур, а для твича флюрик. Подскажите с выбором дополнительных шпуль для указанных катушек (дальность заброса не стоит в приоритете)-искать стоковые, заморачиваться на F40 или есть еще какие-то вариации на тему? Спасибо заранее...:confused:
Бывалый 71
07.01.2017, 10:58
Всем доброго дня! С праздниками! Прошу совета-помощи у бывалых. Решил расширить увлечение и вовлекся в мульт. Но, чтобы не ломать копья, как с мясорубочными снастями, хочу более-менее оптимизировать снасти да и бюджет уже подхрамывает. Суть вопроса вот в чем: рыбалка, в основном, джиг 60%, твич 40% (водохранилища, реки)-собрал два комплекта одночастники Vigor 67ML\BF(3,5-14гр) + Daiwa Steez LTD SV TN и Vigor 611MH(5,25-28гр)+Daiwa 13 TD Zillion PE Special 7.9L. Хочу для джига мотать шнур, а для твича флюрик. Подскажите с выбором дополнительных шпуль для указанных катушек (дальность заброса не стоит в приоритете)-искать стоковые, заморачиваться на F40 или есть еще какие-то вариации на тему? Спасибо заранее...:confused:
Можно попробовать китайцев,у меня стоят на Пикси68 и Т3.На них намотан шнур,а стоковые использую под флюр.Китайцы сейчас как бы второго поколения,изменен редуктор и работают не плохо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 7
gfiffyntyf
07.01.2017, 10:59
можете подивитися в сторону ray's studio (китай але розрахований на приманки 2-15 гр)
Профессор
07.01.2017, 12:06
Да как-то к китайцам душа не лежит:mad:. И как они до унции работают?
Уточню верхние два поста.
Шпули для Стиза, Т3 и т.д. (Д34мм) уже третьего поколения и заявлены в бросаемых весах 1,5 -15 гр, но они тяжелее второго поколения. Очередной китайский парадокс... Шпули для Зилов пока ещё не менялись.
У меня на Т3 с гибридными шарами и шпулей второго поколения 1 грамм чебураха + 1" твистер летит комфортно в тихую погоду или по ветру на 18 метров. Но тут на 70℅ зависит от палки....
Всех с Рождеством и НХНЧ.
С уважением к братии.
Профессор
07.01.2017, 13:18
А какой у этих шпуль вес?
Для джига шпуля с фикс. индуктором в приоритете,как и наличие шнура на ней. А вот какую выберете -решайте сами,тем более,что ЗИЛ у Вас уже под шнур....под флюр ему можно взять шпулю от любого другого ЗИЛа или от TD-Z 100.
Профессор
07.01.2017, 14:59
Для джига шпуля с фикс. индуктором в приоритете,как и наличие шнура на ней. А вот какую выберете -решайте сами,тем более,что ЗИЛ у Вас уже под шнур....под флюр ему можно взять шпулю от любого другого ЗИЛа или от TD-Z 100.
Александр, спасибо за разъяснения. Перелопатил массу информации, но как обычно, сам на свои грабли. О Ваших произведениях очень много отзывов, но я так понял на Ваших шпулях неподвижный индуктор. Если Вашу шпулю поставить на ЗИЛ-как она джиг до унции и со шнуром? Да и честно, я сторонник поддержать отечественного производителя. Но Ваших шпуль в продаже то нет.
Если Вашу шпулю поставить на ЗИЛ-как она джиг до унции и со шнуром?
Замечательно! Но шпуль пока нет.......:rolleyes:
Профессор
09.01.2017, 12:43
Замечательно! Но шпуль пока нет.......:rolleyes:
Александр, а Ваши шпули отличаются по цвету. Это дизайнерская задумка или...?
Александр, а Ваши шпули отличаются по цвету. Это дизайнерская задумка или...?
Да,хотелось красоты,но ...оказалось все прозаичнее-это никому не нужно! Все хотят иметь черные...:confused:
Профессор
09.01.2017, 16:08
Да,хотелось красоты,но ...оказалось все прозаичнее-это никому не нужно! Все хотят иметь черные...:confused:
А мне бы сейчас красную. Кстати, сейчас появилась в продаже одна, кстати черная, но доработанная RGB. Если Вы в курсе, в чем состоит доработка?
А мне бы сейчас красную. Кстати, сейчас появилась в продаже одна, кстати черная, но доработанная RGB. Если Вы в курсе, в чем состоит доработка?
Давайте сместимся в личку...
Все хотят иметь черные...Сань, а если сделать половину чёрных, а половину некрашенных :), думаю, будут брать лучше, чем чёрные ;) , сейчас уже не есть проблема "дунуть" с аэрографа, как минимум, любой из "стандартных" и не только цветов :) :spin:
Сань, а если сделать половину чёрных, а половину некрашенных :), думаю, будут брать лучше, чем чёрные ;) , сейчас уже не есть проблема "дунуть" с аэрографа, как минимум, любой из "стандартных" и не только цветов :) :spin:
Они красятся не с аэрографа!
Они красятся не с аэрографа!
Да, эт понятно, я написал в плане что и аэрографом, мабуть, можно покрасить при желании как два пальца обосфальт.
Сань, а если сделать половину чёрных, а половину некрашенных :), думаю, будут брать лучше, чем чёрные ;) , сейчас уже не есть проблема "дунуть" с аэрографа, как минимум, любой из "стандартных" и не только цветов :) :spin:
это гальваническое покрытие! Краска добавит 1г и облезет !!! Вопрос о продаже меня не волнует-это больше хобби,чем зароботок...
Мои шпули вдохнули жизнь в кастинговый УЛ -мне этого достаточно....:cool:
это гальваническое покрытие! Краска добавит 1г и облезет !!! Вопрос о продаже меня не волнует-это больше хобби,чем зароботок...
Мои шпули вдохнули жизнь в кастинговый УЛ -мне этого достаточно....:cool:
Да, гальваника, конечно, зэ бэст :rolleyes:
Насчёт того, что все хотят чёрные - это неправда ;) :spin:
lowoffice
15.01.2017, 18:49
Можливо комусь цікаво буде стаття про системи Shimano DC [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
andy.mytas
17.01.2017, 19:25
Доброго вечера! Сегодня приобрёл revo stx 2gen, кто пользовался под Воблеры и под джиги оптимально ставить один груз и магнит на 0?
Доброго вечера! Сегодня приобрёл revo stx 2gen, кто пользовался под Воблеры и под джиги оптимально ставить один груз и магнит на 0?
Был такой. Для вобов 1 груз плюс Магнитка на 4-5 (это мой комфорт)
(от Орбита 110 до Балисонг 130)
Бывалый 71
18.01.2017, 20:33
Подскажите пожалуйста кто ловил Зилами с передаткой 7,9.Комфортно с ней твичить воблера.Я ловил абушной Элит8,все было отлично,но где то вычитал что абушная 8 со шпулей 33мм приравнивается к дайвойской 7(шпуля 36мм)Так вот вопрос-будет ли мне счастье с 7,9.В планах взять ее под твич,а свою(6.3) оставить прозапас.
Подскажите пожалуйста кто ловил Зилами с передаткой 7,9.Комфортно с ней твичить воблера.Я ловил абушной Элит8,все было отлично,но где то вычитал что абушная 8 со шпулей 33мм приравнивается к дайвойской 7(шпуля 36мм)Так вот вопрос-будет ли мне счастье с 7,9.В планах взять ее под твич,а свою(6.3) оставить прозапас.
Серега, без вопросов Быстрее выбираешь слабину при твитче. Малые передатки это больше по вкусу "джигитам"
Добрый вечер, коллеги,есть у кого в пользовании новый зил SV TW,интересует всё:заброс,вываживаниие ,как работает со шнурами,максимальная работа по приманкам.С Ув.
Добрый вечер, коллеги,есть у кого в пользовании новый зил SV TW,интересует всё:заброс,вываживаниие ,как работает со шнурами,максимальная работа по приманкам.С Ув.
Хорошая "катуха" за вменяемые деньги. Как по мне более воблерная, на джиге к примеру зиллион с пе-лонгкаст шпулей её перекидывает. Зато комфорта на всяких вертолетах, негрузе, воблерах куда больше, вообщем как любят писать полный "стрес фрии" :D Но конечно не стоит думать что бороду с ней не заработаешь :eek: На соответствующей палке думаю грамма 3-и кинет, но отмечу, лично у меня не было такой нужды это я о джиге, воблера грамм от 5-и кидает вполне пристойно. Верхушку я бы оценил в уницю, но тут однозначный ответ даст время, с тяглом у катухи все гуд. Минимальный диаметр шнура ставил 0.8 никаких вопросов.;)
Многое зависит от воблеров которые твичишь. К примеру 90-100мм и 6.3 передатки на 36-й шпуле хватит. А вот с рудрой появляется ощущение что катуха немного не успевает. С 7.9 передаткой куда комфортнее твичить 130-е да 110-ми тоже все ок. ;)
Хорошая "катуха" за вменяемые деньги. Как по мне более воблерная, на джиге к примеру зиллион с пе-лонгкаст шпулей её перекидывает. Зато комфорта на всяких вертолетах, негрузе, воблерах куда больше, вообщем как любят писать полный "стрес фрии" :D Но конечно не стоит думать что бороду с ней не заработаешь :eek: На соответствующей палке думаю грамма 3-и кинет, но отмечу, лично у меня не было такой нужды это я о джиге, воблера грамм от 5-и кидает вполне пристойно. Верхушку я бы оценил в уницю, но тут однозначный ответ даст время, с тяглом у катухи все гуд. Минимальный диаметр шнура ставил 0.8 никаких вопросов.;)
Cпасибо,намотал 1.2Duel ,по весне будем пробовать. С Ув.
Хорошая "катуха" за вменяемые деньги. Как по мне более воблерная, на джиге к примеру зиллион с пе-лонгкаст шпулей её перекидывает
Не, Сань, не перекидывает ;). Дэсь я мерял и писал здесь на ветке, можно найти ;)
По весам тоже ... сори. 3 грамма - не её совсем, грамм 5 еще как-то могет быть. ПО верхам, думаю, и сороковка не проблема, но зачем? :)
Andron ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Привет. 3-и грамма сам не пробовал кидать, уловый комплект стоит наверное уже скоро будет второй год, а руки до не го не доходят. Но по ощущениям 3гр свинец + приманка (у меня ничего мельче 2-х дюймов нет) должен метром 25-ть выдать, для ковыряния окуней за глаза. Но в ближайшую оттепель постараюсь проверить нижний диапазон зила св тв. По дальности, с рулеткой тоже не бегал, в одни места езжу уже на память знаешь где упадет приманка на определенном весе, но есть одна поправка у пе-логкаст шпули индуктор тюненый в такой связке + 2-а метра за пе-лонгкасте шпулей.
Andron ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Привет. 3-и грамма сам не пробовал кидать, уловый комплект стоит наверное уже скоро будет второй год, а руки до не го не доходят. Но по ощущениям 3гр свинец + приманка (у меня ничего мельче 2-х дюймов нет) должен метром 25-ть выдать, для ковыряния окуней за глаза. Но в ближайшую оттепель постараюсь проверить нижний диапазон зила св тв. По дальности, с рулеткой тоже не бегал, в одни места езжу уже на память знаешь где упадет приманка на определенном весе, но есть одна поправка у пе-логкаст шпули индуктор тюненый в такой связке + 2-а метра за пе-лонгкасте шпулей.
Я, если честно, покидушки устраивал не СВ-шным ЗИЛом, а Т3 СВ. На низах 5 грамм бросал, но не мерял, смысла особого не видел. 3 грамма тоже пробовал, да, как-то летит, но не феншуй совсем ни по дальности, ни по комфорту заброса :(. Ну а средние веса где-то так (нашёл свой старый пост ;)):
T3 SV vs Zillion PE special
C весны маялся вопросом - какова реальная разница в забросе мульта вооруженного ТВ-глазком, СВ-шпулей и 3Д-магфорсом и обычного ПЕ-шного ЗИЛа со шпулей ПЕ-лонгкаст И только сегодня дело дошло до покидушек.
Эксперимент проводился с удилищем МК Эрайвл Овер севен 782МН (унцевик), катушки: Т3СВ 6,3 - настройки: магниты на 4(3), осевой - до устранения люфта, подшипники стоковые; Зиллион HLC прокаченный до состояния ПЕ-спешл, настройки: магниты на 2.5, осевой - аналогично см. выше, шпуля ПЕ-лонгкаст с переменным индуктором, подшипники стоковые. Приманка - твистер Манс 7см, с "ушастыми" грузилами 14, 20 и 27грамм.
Условия максимально приближены к рыбалке - настройки катушки для безопасной и комфортной ловли; приманка - джиговая, причём, далеко не суперлетящая; в заброс особо не вкладывался. Самая важная цель - отследить разницу в дальности заброса этих двух мультов. Каждым весом делал по три заброса.Погодные условия - почти идеальные. Дальность измерял измерительным приборчиком-счётчиком.
Итак.
1. Забросы с Т3СВ. Магниты на 4.
Приманка твистер + 14грамм - 43,2м; 43,4м;45м. Среднее значение - 43,9м
Тоже самое, но магниты поставил на 3: 44.4м; 44.5м;44.9м. Среднее - 44,6м. Магниты "уменьшил", чтобы посмотреть прирост дальности. По сути ничего существенного не увидел, посему вернулся к обычной для себя "4-ке".
Приманка твистер + 20грамм (магниты на 4) - 48,8м;51,2м; 49м. Среднее значение - 49,7м.
Приманка твистер + 27грамм - 52,9м; 53,6м; 52,7м. Среднее значение - 53м
2. Забросы с Зиллион ПЕ-спешл (магниты на 2.5)
Приманка твистер + 14грамм - 40,8м; 43,8м;44,2м. Среднее значение - 42,9м
Приманка твистер + 20грамм - 49,8м;45,7м; 47,3м. Среднее значение - 47,6м.
Приманка твистер + 27грамм - 48,8м; 48,9м; 49,2м. Среднее значение - 49,2м
Результаты неплохо было бы свести в таблицу, но, к сожалению, критически не хватает времени :-(
Как видно из эксперимента, применение Т3СВ для данных условий даёт незначительный прирост дальности . Вполне допускаю, что в каких-то случаях эти метр-два могут иметь значение, но для моего применения в лодочном джиге такой прирост никакого реального смысла не имеет. Вполне возможно, что заброс с Т3 СВ более комфортен, но привыкнув к ЗИЛу никакого дискомфорта, лично я не вижу. Разница в весе у катушек 30грамм (180 против 210), для взрослой удочки - это "пшик" . Что касается хода и работы катушек, то ЗИЛ мне нравится гораздо больше , да и по надёжности ЗИЛ внушает куда большее уважение . Выводы личные, никому их не навязываю . В общем, в данном случае, мой выбор всё-таки ЗИЛ, ну а Т3СВ оставлю для отводного, более лёгких удочек и приманок.
ПС Должен честно признаться, что с момента написания поста (Т3СВ - основная катушка сезона 2016), мои взгляды на Т3 СВ стали несколько иными в плане сравнения - "Т3СВ - дальше и комфортнее" :)
:spin:
А шпуля какая стояла на Т3 св, золотая или стоковая от зиллиона св тв. Шпули у них очень разные, у зиловской св тв
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] как по мне чувствуется перетормоз на джиге уже грамм от 10-и может 8-ми. Тормоза чуть ли не на 1-це осевик чуть подтянут, а до зила не достаю.
А если стояла шпуля От Т3 св золотая:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
То она на на джиге весьма дальнобойна, главное что бы индуктор не клинило. И она действительно 3-и грамма ни туда ни сюда, 5-ть так себе. Т-шка вообще мега катушка, думаю зиловская шпуля на ней вообще самолет будет еще не пробовал бросаться. У меня пока два претендента которые теоретически могут перекинуть зиллион со шпулей пе-лонгкаст. Первый это антарес 12-й с авейловской шпулей, с родной не перекидывает проверял. И Зиллион 1016 который ТВ ХЛС шпуля 36-я вес около 16-ти Т-шный глазок, все при ней, правда какой индуктор стоит не знаю возможно придется химичить с ним для достижения запредельных высот.
А шпуля какая стояла на Т3 св
Родная, конечно "золотая" :)
думаю зиловская шпуля на ней вообще самолет будет еще не пробовал бросатьсяДумаю, что самолёта не будет :), возможно, даже наоборот, но то мысли...
У меня пока два претендента которые теоретически могут перекинуть зиллион со шпулей пе-лонгкаст. Первый это антарес 12-й с авейловской шпулей, с родной не перекидывает проверял. И Зиллион 1016 который ТВ ХЛС шпуля 36-я вес около 16-ти Т-шный глазок, все при ней, правда какой индуктор стоит не знаю возможно придется химичить с ним для достижения запредельных высот.
Тут как бы есть разные стороны медали. 1. Дальность заброса, при всех остальных корректных условиях, ИМХО, в первую очередь, зависит от веса шпули, но при повышении весов приманки/увеличении нагрузок лёгкая шпуля - не лучший вариант, как по своей конструкции, так и по освевым шарикам :o 2. Если в 1016 ХЛС дальность заброса осуществлена по той же концепции, то и на обычном ЗИЛе ХЛС (жёсткая пружина индуктора, мелкая, довольно лёгкая), то, обладать дальним забросом она будет далеко не с нижнего диапазона. ХЛС заточена под определённые веса, снижение веса тут же приводит к проблемам - перебежки, отстрелы и т.п..
Некто ПИ
26.01.2017, 02:58
Первый это антарес 12-й с авейловской шпулей, с родной не перекидывает проверял. И Зиллион 1016 который ТВ ХЛС шпуля 36-я вес около 16-ти Т-шный глазок, все при ней, правда какой индуктор стоит не знаю возможно придется химичить с ним для достижения запредельных высот.
Ант12 с эвейловской шпулей, думаю, перекинет все. По крайней мере у меня перекидывает. Дальше идет Т3св и только потом зил с пе тюнинговой шпулей.
Да, вспомнил, татула простая с китайской шпулей перекидывает Т3СВ, и сильно перекидывает, правда нервная, не привык еще, пара выездов с ней была, но дальность офигительная, хотя и отстрелы случаются. Возможно и ант12 перекинет, не сравнивал.
Alexandr_Korobchuk
31.01.2017, 11:25
Є потреба в мульті для джига з вагою 15-40 (50?) грам по свинцю. В наявності є TD Z от тільки виникають сумніви щодо її живучості на вагах від 30гр:cool:
Підкиньте пару-тройку варіантів недорогих мультів:confused:
Підкиньте пару-тройку варіантів недорогих мультів
Скорп ХТ 1501, Курадо 201, Калькуты 201 и т.д. :)
Є потреба в мульті для джига з вагою 15-40 (50?) грам по свинцю. В наявності є TD Z от тільки виникають сумніви щодо її живучості на вагах від 30гр:cool:
Підкиньте пару-тройку варіантів недорогих мультів:confused:
зетка і не з такими легко впорається. Якщо боітесь,то Женя Родман продає чудову котушку всього за 240 баксів - ця і більше тягне, і взагалі дуже комфортна.
alex_nik
31.01.2017, 15:07
пользовался кто Shimano scorpion 71HG 2016 ?
Присматриваю катуху под воблера от 60х до макс 110 вот и заинтересовал новый скорпион. Кто что скажет, как она будет под мою хотелку, или может расматреть какие то другие варианти в таком же бюджете?
доброго Всім... питання: на який мульт краще поставити легку шпулю щоб працювала від 5 гр* приманка td-z 103 ml чи td-z 100 ml.? може питання не коректне то вибачте- мультом ловлю не так давно. буду вдячний за відповіді.
доброго Всім... питання: на який мульт краще поставити легку шпулю щоб працювала від 5 гр* приманка td-z 103 ml чи td-z 100 ml.? може питання не коректне то вибачте- мультом ловлю не так давно. буду вдячний за відповіді.
На td-z 103 ml......
На td-z 103 ml......
дякую! може маете на продаж?
дякую! може маете на продаж?
Выставлял недавно..но снял с продажи....(не по карману на сегодняшний день:158:). Киньте клич- кто-нибудь предложит.может даже с легкой шпулей.
може маете на продаж?Попросите соклубников, привезут Вам в любом виде и недорого ;)
дякую Всім. прйму до уваги...
подскажите Aldebaran 51 подойдет для твичинга до 110 воблеров (по весу 13-18 грм ) не будем ему плохо ? ))
aleks aleks
24.02.2017, 18:28
подскажите Aldebaran 51 подойдет для твичинга до 110 воблеров (по весу 13-18 грм ) не будем ему плохо ? ))
умрет быстро..
andrich182
24.02.2017, 19:31
Вы видели мертвым мульт от твича 110 воблеров???
Технических и конструктивных предпосылок для "гибели" мульта нет - там все не менее крепкое чем в подобных мыльницах в линейке.
Другой вопрос, что этот мульт под мелкие приманки заточен, точнее шпуля и система торможени, кажетсо как-то так)))))
будет жить долго и счастливо
Rybachok70
24.02.2017, 20:21
Вы видели мертвым мульт от твича 110 воблеров???
Технических и конструктивных предпосылок для "гибели" мульта нет - там все не менее крепкое чем в подобных мыльницах в линейке.
Другой вопрос, что этот мульт под мелкие приманки заточен, точнее шпуля и система торможени, кажетсо как-то так)))))
Ну не под такие уж и мелкие. Стоковая шпуля там достаточно глубокая, расчитана на моно в районе 0,3 мм в количестве 100 м. Исполнена катуха качественно, так что 110 вобы будет таскать и в хвост и в гриву и если что будет возможность спуститься по весу.
andrich182
25.02.2017, 10:56
Ну не под такие уж и мелкие. Стоковая шпуля там достаточно глубокая, расчитана на моно в районе 0,3 мм в количестве 100 м.
Да, точно, согласен, чёт про bfs подумал....
Еще немного живых фоток 17 Calcutta BFS. Приятно в руке лежит, как грится "берешь в руки - маеш весч"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Rybachok70
16.03.2017, 18:27
А что в баночке с зеленой крышкой?
Еще немного живых фоток 17 Calcutta BFS. Приятно в руке лежит, как грится "берешь в руки - маеш весч"
Гарна річ, нехай служить! тест на воді вже пройшла?
Джентльмены, кто в курсе - шпуля от Альдебарана БФС ХГ Лимитед 15 становится ли на Альдебаран БФС 2012 ? Шасси то вроде одинаковые...
Andrei66
20.03.2017, 20:53
Добрый вечер всем, подскажите начинающему по( мультам) как вкючаются иотключяются грузики в Abu garcia revo wich, если можно фото:drill2:
Добрый вечер всем, подскажите начинающему по( мультам) как вкючаются иотключяются грузики в Abu garcia revo wich, если можно фото:drill2:
Под крышкой видно шесть красных грузиков (см. фото). Зацепил ногтем один из них и двигаешь от центра к краю до щелчка. Отключать - наоборот.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В таком случае могу вас разочаровать .- знаю многих людей , которые хотели бы попробовать себя в кастинге , но выложить только за катушку 200 баксов , а то и больше не решаются , а к китайским катушкам относятся с недоверием .
Могу вас тоже разочаровать-на нашем ресурсе найдется, разве что,пара человек.которые ловят китайскими катушками (...... но выложить только за катушку 200 баксов , а то и больше не решаются ......)
поэтому не стоит портить здешнюю ауру...пусть модераторы создадут китайскую тему-там и тусите......(ЗЫ: на всех форумах китайапром давно уже отделили....) ИМХО
Не согласен,что это рискованно!На начальном этапе,рыболов делает кучу косяков и катушка тоже ......в итоге:если получится -будет покупать получше,нет-понесет в барахолку.
А если заденет,будет как со мной ..:D
Ну вас не просто задело,-зацепило и не отпускает скорее:D
Зачётный Парк!
Вижу Ито имеете,у меня тож,тока праворукая...Спросить хотел по ней,-шпуля у вас вроде не родная? А как с Гиговской? А то имею перетормоз жуткий,уже и пружину поменял (с HLC шпули),но всё равно не то...На воблерах то норм,а компакты ваще никак:(
Спасибо!
Ну вас не просто задело,-зацепило и не отпускает скорее:D
Зачётный Парк!
Вижу Ито имеете,у меня тож,тока праворукая...Спросить хотел по ней,-шпуля у вас вроде не родная? А как с Гиговской? А то имею перетормоз жуткий,уже и пружину поменял (с HLC шпули),но всё равно не то...На воблерах то норм,а компакты ваще никак:(
Спасибо!
У меня во всех катушках стоЯт шпули F40.кроме бочонков.....
С гиговской всё будет в порядке,если намотаете на нее то.что положено-флюр !
У меня во всех катушках стоЯт шпули F40.кроме бочонков.....
С гиговской всё будет в порядке,если намотаете на нее то.что положено-флюр !
Флюр и намотан...Я на флюре сначала катушки катаю до удобства,а потом могу и шнур,если нужно,иногда оставляю леску.
Флюр и намотан...Я на флюре сначала катушки катаю до удобства,а потом могу и шнур,если нужно,иногда оставляю леску.
Возможно отклеился магнит в крышке....... на фото-риски в положении OFF, в положении MAX риски должны совпадать. Если всегда совпадают-магнит отклеился и будет жуткий перетормоз.
Вот как у меня риски,-первая на 10,вторая на офф,совпадают где то на тройке...Разбирать наверно...Можно там переклеить как надо?
Спасибо!
Вот как у меня риски,-первая на 10,вторая на офф,совпадают где то на тройке...Разбирать наверно...Можно там переклеить как надо?
Спасибо!
! Возьми крышку в правую руку и хлопни в левую ладонь-большое кольцо выскочит или набок станет . затем вынь аккуратно(не пассатижами !!!),поставь в положение 10.капни суперклея 4 точки(в старое место) и вставь кольцо на место-риски должны сами совпасть,нет-чуть помоги и прижми пальцами на минутку. Через часик пробуй.
ЗЫ !!! Погоди!!! Присмотрелся на фото-у тебя неправильно собран узел! Разбери:снять стопор подш. иголкой(смотри чтобы не улетел!),вытряхни подш.,затем иголочкой поддень текст.шайбу,затем латунную,под ней винтик-открути. Снимешь блок-риски сами станут напротив,ставишь регулятор на 10 и собираешь. Пробуй !
Может быть ещё и третий вариант-магнит отклеился ,но проскочил и регулируется...все же попробуй вытряхнуть его вначале или отверточкой за риску большое кольцо влево-вправо-если свободно движется.то отклеилось.если мертво-значит непр. собрано .
! Возьми крышку в правую руку и хлопни в левую ладонь-большое кольцо выскочит или набок станет . затем вынь аккуратно(не пассатижами !!!),поставь в положение 10.капни суперклея 4 точки(в старое место) и вставь кольцо на место-риски должны сами совпасть,нет-чуть помоги и прижми пальцами на минутку. Через часик пробуй.
ЗЫ !!! Погоди!!! Присмотрелся на фото-у тебя неправильно собран узел! Разбери:снять стопор подш. иголкой(смотри чтобы не улетел!),вытряхни подш.,затем иголочкой поддень текст.шайбу,затем латунную,под ней винтик-открути. Снимешь блок-риски сами станут напротив,ставишь регулятор на 10 и собираешь. Пробуй !
Может быть ещё и третий вариант-магнит отклеился ,но проскочил и регулируется...все же попробуй вытряхнуть его вначале или отверточкой за риску большое кольцо влево-вправо-если свободно движется.то отклеилось.если мертво-значит непр. собрано .
Всё сделал,работает гуд! Магнит отклеился,-выбил на руку.
Благодарю!
Народ! А кто скажет пару слов за Татулу СВ ТВ 17? Ищу катло под джиг до 25 грамм и вобы до неупористых 130-х бюджета до 250-270 енотов. Или предложите что-то стоящее. Понравился Зил СвТв, но в своем бюджете я их провтыкал. Или может кто-то поможет привезти Зил за мои денежки?
Народ! А кто скажет пару слов за Татулу СВ ТВ 17? Ищу катло под джиг до 25 грамм и вобы до неупористых 130-х бюджета до 250-270 енотов. Или предложите что-то стоящее. Понравился Зил СвТв, но в своем бюджете я их провтыкал. Или может кто-то поможет привезти Зил за мои денежки?
Трудно сказать,не имея...По описаниям и восторгам тестировавших Татула СВ ТВ вам подойти должна,тем более по цене в двести;)
Ещё могу предположить,что вам подошёл бы и по цене,и по приманкам 17СкорпДС. Отзывов пока немного...Можно сказать даже"немного нет":D
Но я жду,в течении недели должен приехать,если будет интересно,-отпишусь.
Scorpion 17 DC - интересно. Как будет возможность и некоторый собственный опыт ловли - отпишитесь о впечатлениях пож-та.
Scorpion 17 DC - интересно. Как будет возможность и некоторый собственный опыт ловли - отпишитесь о впечатлениях пож-та.
Конечно! Приедет,обязательно на покидушки:D А то пока опыт ловли...;)
Вам что именно интересно,шнур-флюр,компакты-вобы?
Бо мне всё нравиться:D
Вам что именно интересно,шнур-флюр,компакты-вобы?
Мне интереснее всего шнур и компакты.
Трудно сказать,не имея...По описаниям и восторгам тестировавших Татула СВ ТВ вам подойти должна,тем более по цене в двести;)
Ещё могу предположить,что вам подошёл бы и по цене,и по приманкам 17СкорпДС. Отзывов пока немного...Можно сказать даже"немного нет":D
Конечно. Очень интересна новая ДиСишка. Симано говорят, что она совсем не шумит.
Хорошо! Приедет-потестим.Может с одним вашим знакомым,Канадцем :D
Если он не убежит на дачу,а меня не припрягут на работе...
Hellfish
27.03.2017, 01:45
Я теж з вами б поїхав потестити))))
Ви на Сімко? Чи де інде?
Я теж з вами б поїхав потестити))))
Ви на Сімко? Чи де інде?
Та хоть де! Торонто город маленький :D СашкА телефон имеешь? Свяжемся!:D
Hellfish
27.03.2017, 20:38
Та хоть де! Торонто город маленький :D СашкА телефон имеешь? Свяжемся!:D
Авжеж маю
Andrei66
27.03.2017, 21:26
Форумчане посоветуйте какую катушку взять джиг до30-40г Abu garcia Revo SX или Daiwa Lexa300:drill2:
Форумчане посоветуйте какую катушку взять джиг до30-40г Abu garcia Revo SX или Daiwa Lexa300:drill2:
Любую... Для мульта это не вес. Татулу к примеру
Покидались немного,17 Скорп ДС и 12 Эксенс ДС.Шнур РЕ 1.0.В основном кидались с EDGE EFX 703-1/Fast/ML 1/4-5/8,поначалу пробовали поколоватее,но на таких весах не то пальто .Погода как на зло...хорошая и без ветра
Воблера.
Duo Realis minnow 80SP (4.7г) 20 метров с обеих катушек,Эксенс немного дальше .Вообще показалось,что дальше его можно только на лодке завезти,или вплавь
Tiny Magalon (7.5г) Вертолёты ,зато потяжелее...до 25 долетал
Buzz Bill (10г) то же самое
Side Step 95 (11.5г) Этот со Скорпа стабильно 30 м даже на разных настройках (магниты-2,осевик в ноль.Или магниты-1,осевик подтянут)
В общем по вобам +-одинаково.
Компакты.
Особо не сравнивали,покидались со Скорпа в основном,т.к. Саша знает свой Эксенс и ловит ним не первый год.Джиг головка 10 гр(у меня такой нет,он взвесит-скажет точно,если надо)с твистером на 40м без шума и пыли. С тем,что на фото,тоже 40 м,он лопухастее,но потяжелее.(это 4" размер)
Да,в конце унцию на 50 так осторожно бросил пару раз...Ну шнурок-то,тонковат.
Эксенс в компактах проигрывает,поверим пользователю на слово.
Что ещё...Скорп этот любит удилки помягче.(на этих весах,по крайней мере) Никаких бород,перебеги были небольшие конечноно без колюще-режущих обошлись
Да,ещё.Ito103М с нейлона 8лб бросался практически так же со всеми приманками...Но это без ветра...
Спасибо Саше за компанию и помощь! Если я что упустил,он добавит!
Ну,пока всё.Ждём ветра
Буду пробовать с флюром,нейлоном и шнуром потолще.
Если хотите что проверить,уточнить,-пишите.
С ув.
Если хотите что проверить,уточнить,-пишите.
С ув.
А как в принципе DC работает новый? Не гудит как прежние?
Не, не гудит... пищит так негромко, вообще не напрягает да и меньше внимания на писк- его и не слышно!
В крайнем случае можно про девчат думать, тогда вообще не мешает ничего :D
На воблерах не заметно,а на компактах звук как мне показалось даже громче Ексенса, очень понравилось как бросает составники, вообсче как-то без проблем.Катька знатная за такие деньги!
По результатам опроса обсуждение мультов из Поднебесной выделено в отдельную тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тут продолжаем о Daiwa, Shimano, Abu, Megabass и т.д
Скажите, пожалуйста, у катушек Shimano Metanium Mg DC и Shimano Metanium Mg корпуса одинаковые? Спасибо.
Kostik23
26.04.2017, 17:32
Скажите, пожалуйста, у катушек Shimano Metanium Mg DC и Shimano Metanium Mg корпуса одинаковые? Спасибо.
Да. Кроме тормозной системы разницы нету.
Unclebob
13.06.2017, 05:00
Ув. коллеги подскажите пожалуйста ресурс где толково расписанна расшифровка букв и цифр в названии мультов Дайва. Заранее благодарю.
А какие именно буквы/цифры Вас смущают?
complexbud
15.06.2017, 13:19
Для Daiwa Ryoga 1016 существуют шпули с большей лесоемкостью? Можно с фиксированным индуктором.
Для Daiwa Ryoga 1016 существуют шпули с большей лесоемкостью? Можно с фиксированным индуктором.
Нет,с меньшей-да: 1012,1010...нужно брать уже Риога 2020 для побольше.. Есть у меня RC 002 магниевая с фикс. индуктором
, вот только не помню ее лесоемкость,но очень глубокая. Можем сравнить диа барабанов...
complexbud
15.06.2017, 23:19
Daiwa Ryoga 1016
12lb= 135m
14lb= 115m
16lb= 100m
ZPI Mg Spool RC-002
Разнятся сведение в инете...
Но и к lb, понятно, смысла нету привязыватся. Есть в инете данные по диаметрам монолески для Риоги. К ЗПИ пока не могу найти..
______
Вот внутренний диаметр шпули Daiwa Ryoga 1016 - 17,5мм.
Daiwa Ryoga 1016
12lb= 135m
14lb= 115m
16lb= 100m
ZPI Mg Spool RC-002
Разнятся сведение в инете...
Но и к lb, понятно, смысла нету привязыватся. Есть в инете данные по диаметрам монолески для Риоги. К ЗПИ пока не могу найти..
______
Вот внутренний диаметр шпули Daiwa Ryoga 1016 - 17,5мм.
И я измерил RC 002 -16.9мм.........
Уважаемое рыболовное сообщество . К сентябрю хочу заказать себе катушку под воблера от 10 до 26 гр. для ловли щуки до 1 кг с лодки(заброс до 30 м).Интересует ДС от шимано . Денег хватиит на 15 метан, либо 13 Эксенс, либо 17 скорпион .Спиннинг -унцовый бальтозавр 2. ,переделанный в кастинг .Тест от 2 и до 10гр закрыт переделаной ямагой и 16 альдебараном.
С ув ..
К сентябрю хочу заказать себе катушку под воблера от 10 до 26 гр. для ловли щуки до 1 кг с лодки(заброс до 30 м).Интересует ДС от шимано .
Вы меня простите, что я не шимано предлагаю, но набившая уже всем оскомину Haibo Smart 2 в размере 151 для таких задач -- это ровно то, что доктор прописал. Платить больше решительно незачем, а особенно с учетом того, что катушка эта вообще ничем не выдает в себе китайца.
andrich182
19.06.2017, 07:04
Уважаемое рыболовное сообщество . К сентябрю хочу заказать себе катушку под воблера от 10 до 26 гр. для ловли щуки до 1 кг с лодки(заброс до 30 м).Интересует ДС от шимано . Денег хватиит на 15 метан, либо 13 Эксенс, либо 17 скорпион .Спиннинг -унцовый бальтозавр 2. ,переделанный в кастинг .Тест от 2 и до 10гр закрыт переделаной ямагой и 16 альдебараном.
С ув ..
Из приведенного Вами списка Met DC будет поинтереснее т.к. полегче и подшипников в нем поболее)))
Из приведенного Вами списка Met DC будет поинтереснее т.к. полегче и подшипников в нем поболее)))
Не стОит скидывать со счетов Эксенс :он дешевле,очень надежный,проще в настройках,а главное-заточен именно под крупные воблеры...с которыми и удочка нелегкая,потому вес катушки не так уж и важен.
ГП-бронза,трещёточка имеется.....
Сам склоняюсь более к этому варианту.Спасибо за фото.
Добрый вечер коллеги,дошёл до такого уровня когда с одним включенным грузиком чувствуется перетормоз,осевик отпущен полностью.Если отключаю все грузики,затягиваю осевой и стараюсь бросать как можно плавнее,вобщем не комфортно ни в первом ни во втором случае.Может кто чего посоветует? Катушка Калькута Конквест 200 14года
Добрый вечер коллеги,дошёл до такого уровня когда с одним включенным грузиком чувствуется перетормоз,осевик отпущен полностью.Если отключаю все грузики,затягиваю осевой и стараюсь бросать как можно плавнее,вобщем не комфортно ни в первом ни во втором случае.Может кто чего посоветует? Катушка Калькута Конквест 200 14года
Так это...типичная шимановская шняга:)-палочка с ватным тампоном.смоченная в масле.зеркальце протираем .где грузик трется....и "за синий лес"!:D
ЗЫ: За это и не люблю Шиманы,как и хождение с маслёнкой на груди......
Есть на форуме владельцы shimano 15 aldebaran 51HG ? есть пару вопросов
Есть на форуме владельцы shimano 15 aldebaran 51HG ? есть пару вопросов
Привіт! Маю таке питай?
Привіт! Маю таке питай?
Можете сказать свои настройки всех тормозов при забросе воблеров (например орбит/ варуна ) . что то не могу с ней подружиться ! уже как год юзаю - а дальность заброса не радует . использую ее с Poison Adrena 166M . намотан флюр . у меня осевик отпущен / центробег включен 1 и внешняя регулировка 1,5 - 2 . вроде и заброс уже поставлен - не могу понять что то перетормаживает ее ...
Можете сказать свои настройки всех тормозов при забросе воблеров (например орбит/ варуна ) . что то не могу с ней подружиться ! уже как год юзаю - а дальность заброса не радует . использую ее с Poison Adrena 166M . намотан флюр . у меня осевик отпущен / центробег включен 1 и внешняя регулировка 1,5 - 2 . вроде и заброс уже поставлен - не могу понять что то перетормаживает ее ...
А шпуля стокова? Я на жаль із стоковою ні разу так і не пробував, використовую тюнінгову від КТФ. Скажу чесно рідний тормоз мені теж не подобається але на малих воблерах 3-5 грамів. А такі великі і важкі воби які використовуєте ви мають летіти дуже добре. Мені дуже дивно як один тягарець може занадто гальмувати рудру на важкому флюрі. Я один тягарець навіть на шпулі КТФ ніколи не використовував мінімум два. Все що важче 5 г летить дуже добре. Мої налаштування це два тягарця і зовнішній регулятор вже підлаштовую по ситуації, осьовиком забираю люфт. На дальність не жаліюся. Але для мене нормально для воблера типу рудри це 30м якщо 40м то це вже далеко.
А шпуля стокова? Я на жаль із стоковою ні разу так і не пробував, використовую тюнінгову від КТФ. Скажу чесно рідний тормоз мені теж не подобається але на малих воблерах 3-5 грамів. А такі великі і важкі воби які використовуєте ви мають летіти дуже добре. Мені дуже дивно як один тягарець може занадто гальмувати рудру на важкому флюрі. Я один тягарець навіть на шпулі КТФ ніколи не використовував мінімум два. Все що важче 5 г летить дуже добре. Мої налаштування це два тягарця і зовнішній регулятор вже підлаштовую по ситуації, осьовиком забираю люфт. На дальність не жаліюся. Але для мене нормально для воблера типу рудри це 30м якщо 40м то це вже далеко.
шпуля стоковая .а вот выше писали про зеркало которое надо периодически смазывать . из за него может перетормаживать ?
у меня с 2 включенными грузами вообще отказываються летать воблера (( хрень какая то
Шпульные шары помыты-смазаны?
шпуля стоковая .а вот выше писали про зеркало которое надо периодически смазывать . из за него может перетормаживать ? у меня с 2 включенными грузами вообще отказываються летать воблера (( хрень какая то
Так досить дивна ситуація. Я коли вперше кидав цим 15 бараном для себе визначив його як досить дальнобійний. Але звісно що це відносно і з власного досвіду. Якщо шпуля стокова і ще й флюр то все це діло досить важке і має мати добру інерцію тому і летіти повинно добре. Так гальмівне дзеркало потрібно періодично протирати вушною паличкою з самим рідким маслом, якщо цього не робити то може з’являтися неприємний звук при закиданні і перетормоз. А шпулю заповнили флюром повністю чи присутній великий недомот? А як крутиться шпулька від пальця? Може щось з підшипниками чи щось інше механічно десь підтирає?
у меня с 2 включенными грузами вообще отказываються летать воблера (( хрень какая то
Если приманка в полете "вертолетит" (вращается) то лучше уменьшить центробежный и добавить осевого аж до тех пор пока не перестанет крутиться.
Так досить дивна ситуація. Я коли вперше кидав цим 15 бараном для себе визначив його як досить дальнобійний. Але звісно що це відносно і з власного досвіду. Якщо шпуля стокова і ще й флюр то все це діло досить важке і має мати добру інерцію тому і летіти повинно добре. Так гальмівне дзеркало потрібно періодично протирати вушною паличкою з самим рідким маслом, якщо цього не робити то може з’являтися неприємний звук при закиданні і перетормоз. А шпулю заповнили флюром повністю чи присутній великий недомот? А як крутиться шпулька від пальця? Може щось з підшипниками чи щось інше механічно десь підтирає?
а такой вопрос . только что крутил в руках шпулю и заметил такой нюанс на тормозах .. 1 у меня стоит в режиме ON и 3 в режиме OFF / но один из тех который в OFF так же болтается как и включенный . так же не должно быть ??? или я не прав . получается у меня вместо 1 как я думаю работают 2 ?
ну точно вот где собака порылась ... 1 из грузиков не фиксируется в положении OFF .свободно болтается
а такой вопрос . только что крутил в руках шпулю и заметил такой нюанс на тормозах .. 1 у меня стоит в режиме ON и 3 в режиме OFF / но один из тех который в OFF так же болтается как и включенный . так же не должно быть ??? или я не прав . получается у меня вместо 1 как я думаю работают 2 ?Точно не помню как в 15, но, по-идее, его там можно вобще снять.
а такой вопрос . только что крутил в руках шпулю и заметил такой нюанс на тормозах .. 1 у меня стоит в режиме ON и 3 в режиме OFF / но один из тех который в OFF так же болтается как и включенный . так же не должно быть ??? или я не прав . получается у меня вместо 1 как я думаю работают 2 ?
Щось таке виходить. Лишні тягарці можна взагалі зняти. Але навіть з двома рудра має летіти добре. Що на рахунок роботи шпульки від пальця і недомота шпулі?
Щось таке виходить. Лишні тягарці можна взагалі зняти. Але навіть з двома рудра має летіти добре. Що на рахунок роботи шпульки від пальця і недомота шпулі?
рудры я им не бросаю - максимум варуна . шпуля наполнена полностью , а по работе шпули от пальца - не знаю правильно я делаю ли - отпускаю осевик и большим пальцем делаю максимальный разгон - крутится максимум 7 секунд .
рудры я им не бросаю - максимум варуна . шпуля наполнена полностью , а по работе шпули от пальца - не знаю правильно я делаю ли - отпускаю осевик и большим пальцем делаю максимальный разгон - крутится максимум 7 секунд .
Сім секунд від пальця це не є багато але і не дуже критично бо певно ще відцентрові гальма заважають. Пробуйте змастіть гальмівне дзеркало і залиште тільки два тягарці що вмикаються і вимикаються коректно.
Заочно більше не знаю чим ще можна зарадити.
Может кому будет интересно как выглядит изнутри новый стиз ;)(шпульные шары не стоковые)
67853467853567853667853767853867854867854967855067 8551678552678553678554678555678556
678557
:spin::spin::spin:
Может кому будет интересно как выглядит изнутри новый стиз ;)(шпульные шары не стоковые)
Интересно , а пиньон нержа или это покрытие ? Фрикционный пакет зачетный .
Интересно , а пиньон нержа или это покрытие ? Фрикционный пакет зачетный . Рассматривал с пристрастием, похоже на нержу. Фрикцион работает очень хорошо. Очень не понравились кнобы, хоть и лёгкие, удобные, но уже липкие :-(, а катушка толком и не ловила.
Рассматривал с пристрастием, похоже на нержу. Фрикцион работает очень хорошо.
Рассматривал с пристрастием.....:rolleyes:
не нужно рассматривать-взвешиваем и считаем объём детальки!;)
Удельный вес 12Х18Н10Т = 7,9 гр/см3
Справа в тому,що кидав 45-50 грамів вудкою 2.60.Зараз вудка та ж сама а от катя інша-стіз 100 HLНе жалко Стиза? :( 103-ий? С алюминиевой ведущей на таких весах :( Не знаю, мне бы было жалко :o Народ под такие веса Риоги покупает и ловят :). А как же шпуля? Шпульные шары? Тормоза? Разве могут они корректно работать на этом Стизе при ловле на такие тяжёлые веса? Х.з, я бы лучше удочку поменял :). В общем, на любителя :spin:
complexbud
30.01.2018, 22:57
...Не жалко Стиза? ( 103-ий? С алюминиевой ведущей на таких весах)...
Есть два вида 100-тых Steez-ов, "красный" и "золотой".
На "золотом" - ГП алюминий, на "красном" ГП - бронза!
А в целом, если по теме, то 40гр Стиз-а - то сильно много!, слишком много...
на "красном" ГП - бронза!
А в целом, если по теме, то 40гр Стиз-а - то сильно много!, слишком много...
На Стизе такая же ГП как и на TD-Z......И работает от 30г до 50г у меня годами и сносу нет!;)
На Стизе такая же ГП как и на TD-Z.
Я так понял, что Forwarder владеет мультом Steez 103HL? Если да, то ГП там совсем не такая как у ТДЗ ;)
689181689182
на 16 Стизе тоже люминий, за остальные говорить не бу. :spin:
ПС Саш, а где там на фото стизы? :)
[QUOTE=Andron;1681990
ПС Саш, а где там на фото стизы? :)[/QUOTE] Я так понял, что Forwarder владеет мультом Steez 103HL? Если да, то ГП там совсем не такая как у ТДЗ
.....я имел ввиду:диаметр пары такой же.:o
нигде....я о бронзовой паре TD-Z....и о 100-м Стизе:cool:
ПС......честно говоря.поверил на слово complexbud.что в красном Стизе бронза!
Полез ковырять...
Нет! Пиньон-бронза ,а шестерня Al 7075.
A tough, A7075 tempered aluminum drive gear and phosphor bronze pinion yield plenty of power.
ЗЫ: Впрочем.на зубья алюминиевой шестерни нанесено керамическое покрытие,которое по износостойкости выше бронзы.но ударных нагрузок боится.т.к. нанесено на мягкий металл. Хотя,вот тот же Юра Петраш годами твичит Стизом болванками и ничё !;)
.....я имел ввиду:диаметр пары такой же.Диаметр не мерял, но, вроде, как ширина шестерни у ТДЗ-ки больше :confused:
С "алюминиевыми" шестернями, конечно, есть вопросы, но убитых не попадалось ни разу. Где-то встречал инфу, что по 103, да и другим Стизам, рекомендуемые верха порядка 20 грамм, да и какой смысл их так грузить? :confused:
тот же Юра Петраш годами твичит Стизом болванками и ничё Думаю, что не так уж и "годами" :o
Forwarder
31.01.2018, 17:45
Не жалко Стиза? :( 103-ий? С алюминиевой ведущей на таких весах :( Не знаю, мне бы было жалко :o Народ под такие веса Риоги покупает и ловят :). А как же шпуля? Шпульные шары? Тормоза? Разве могут они корректно работать на этом Стизе при ловле на такие тяжёлые веса? Х.з, я бы лучше удочку поменял :). В общем, на любителя :spin:
Отразу був острах,що в стізу (доречі стіз сотий з глибокою шпулею) щось "гавкне" :),але вже на наступній риболовлі я вкладався в кидокяк як той атлет в жбурлянні молота :D;).І біс того стіза не взяв :cool:Щоправда не наважусь рекомендувати стіз для таких експерементів іншим рибацюгам ;)
Думаю, что не так уж и "годами" :o
так я много...........лет с ним знаком(ещё до того как он начал становиться чемпионом мира).а у него под буратины всегда один и тот же Стиз,хотя собирался ещё один купить:rolleyes:
так я много...........лет с ним знакомДа я то же :-), больше десяти так точно, больше по спорту и по бизнесу. Ни на одном соревновании его с мультом не видел, на в одном его фильме тоже не видел, ни на одной предварительной тренировке и т.д.., а ведь это всё занимает довольно много времени, потому на мульт времени остаётся не так уж и много :). Ну то таке, каждому своё :spin:
Да я то же :-), больше десяти так точно, больше по спорту и по бизнесу. Ни на одном соревновании его с мультом не видел, на в одном его фильме тоже не видел, ни на одной предварительной тренировке и т.д.., а ведь это всё занимает довольно много времени, потому на мульт времени остаётся не так уж и много :). Ну то таке, каждому своё :spin:
Может ты и прав,я видел в магазине у него его снасти,общались на мультовую тему.а вот где он им рыбачит не знаю.....:confused:
Я сам не твичу вообще.потому сильно не углублялся в распросы...может он у него "для мебели" годами..;)
может он у него "для мебели" годами..Думаю, что это ближе к правде ;). В спорте очень важно быть со своей снастью в полной гармонии, ощущать каждую мелочь и особенность работы катушки, удочки, шнура, там совершенно не стоит вопрос ресурса снасти. Помнишь, нашумевший фильм Шанина "Твичинг на мелководье" (наша "контора" эти фильмы на Украине первыми продавала как офпредставитель ;)) , в фильме тогда меня "бросало в дрожь" как Лёша щук вываживает :eek: :). Чуть позже спрашивал его, мол, не жалко ли катухи? В общем, не до катух там :) Это мы тут каждую особенность обсасываем до хрипоты :)
complexbud
01.02.2018, 20:11
ПС......честно говоря.поверил на слово complexbud.что в красном Стизе бронза!
Оказывается, что кроме того, что он хороший человек, он еще и обманщик... :D:D:D
Полез ковырять...
Нет! Пиньон-бронза ,а шестерня Al 7075.
A tough, A7075 tempered aluminum drive gear and phosphor bronze pinion yield plenty of power.
На Такле, так и пишут, из Al 7075, что похоже на наш сплав В95.
И речь, здесь, скорее всего идет 100-й серии вообще в целом (ниже покажу почему), хотя и фото в обзоре Steez 100SHL.
Но, Тейлктур - это тоже люди, и эти люди в первую очередь журналисты и тоже могут ошибаться...
Так что Тейклтур хоть и уважаемое мною (думаю что и нами всеми) издание, но все же...
....на зубья алюминиевой шестерни нанесено керамическое покрытие,которое по износостойкости выше бронзы.но ударных нагрузок боится.т.к. нанесено на мягкий металл...
Теперь давай поговорим о магии цифр, о трех Стизах - 103H, 100H и 100SH.
В разных источниках разные цифры о массе катушек, правды нет. Как считаешь, 103H, 100H и 100SH одинаково весят?
Думаю что у всех троих разный вес.
Так чтобы было проще, у 100H и 100SH одинаковые шпуля 129452 и ручка 1H1352. Кинематика у них одинакова. Все запчасти одинаковы. Остался только вопрос в весе...
И еще один момент, в Steez 100SHL Дайва поменяла артикул майндрайвгир с 138616 (цена 1700¥) на 138719 (цена 3500¥). Почему?
А бронзовые майндрайвгир у Дайвы примерно стоят 1700-1900¥ на все катушки.
Оказывается, что кроме того, что он хороший человек, он еще и обманщик... :D:D:D
На Такле, так и пишут, из Al 7075, что похоже на наш сплав В95.
И речь, здесь, скорее всего идет 100-й серии вообще в целом (ниже покажу почему), хотя и фото в обзоре Steez 100SHL.
Но, Тейлктур - это тоже люди, и эти люди в первую очередь журналисты и тоже могут ошибаться...
Так что Тейклтур хоть и уважаемое мною (думаю что и нами всеми) издание, но все же...
Теперь давай поговорим о магии цифр, о трех Стизах - 103H, 100H и 100SH.
В разных источниках разные цифры о массе катушек, правды нет. Как считаешь, 103H, 100H и 100SH одинаково весят?
Думаю что у всех троих разный вес.
Так чтобы было проще, у 100H и 100SH одинаковые шпуля 129452 и ручка 1H1352. Кинематика у них одинакова. Все запчасти одинаковы. Остался только вопрос в весе...
И еще один момент, в Steez 100SHL Дайва поменяла артикул майндрайвгир с 138616 (цена 1700¥) на 138719 (цена 3500¥). Почему?
А бронзовые майндрайвгир у Дайвы примерно стоят 1700-1900¥ на все катушки.
Неубедительно! Я .грешным делом.подумал.что у тебя есть в наличии такой Стиз!
Теперь твоя очередь покопаться в нете и найти правдивую информацию.лучше с фото....что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть Стиз с бронзовой парой!(не от TD-z , самотужки установленный!!!);)
Где-то с год-два назад мы тут обсуждали Стизы, если порыться, в общем-то, можно найти. Возможно, не о всех Стизах велась речь. Я тогда спрашивал совета не апгрейдиться ли Стизом вместо Т3СВ :confused:. О Стизе с "бронзой" никто тогда ничего не сказал, да и я подобной инфы не нашёл, потому для своих условий (джиг 10-40 грамм) для себя сделал вывод, что Т3 СВ мне бильш пасуе, в общем, купил еще одну новую и не жалею ;) :spin:
Kostik23
01.02.2018, 22:08
Извините что вмешиваюсь. Наскольно я помню когда Гена разобрал мой Стиз 100SHL он у меня спрашивал или я менял пару, потому как она окзалась она с бронзы. Кстати в тактуре идеться про Американскую версию 100SHA.
complexbud
02.02.2018, 00:08
f40
Я тебе и писал все.
Как ты видел по запчастям, японы сняли с производства бронзу, и начали делать из "капец прочного" алюминия.
Но были и 100-ки ГП и из бронзы ...
У меня нету 100SHL, есть 100HL, и пару 103-тих (103 и 103SV).
Бронзовую ГП к Стизу 100SHL хотел купить на аукционе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), но после того, как цена стала 50...55$ перестал торговаться...
Все аргументы я привел в теме. Если есть что добавить - буду рад.
И , F40, ГП от TD-Z-ки отличается от Стизовой, ты знаешь...
f40
Я тебе и писал все.
Как ты видел по запчастям, японы сняли с производства бронзу, и начали делать из "капец прочного" алюминия.
Бронзовую ГП к Стизу 100SHL хотел купить на аукционе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), но после того, как цена стала 50...55$ перестал торговаться...
как вижу .твои доказательства ..."Как ты видел по запчастям, японы сняли с производства бронзу"...бездоказательны.
.."Но были и 100-ки ГП и из бронзы ..." когда,где? нет фактов...
..."И , F40, ГП от TD-Z-ки отличается от Стизовой, ты знаешь.."
геометрические размеры ГП Стиз 103HL & TD-z 103 HL -одинаковы,вопрос только в материале шестерни.а пиньон у всех-бронза.;)
ЗЫ: Возьму у ПУХа его Стиз-разберу для сравнения !
complexbud
02.02.2018, 00:41
Возьму у ПУХа его Стиз-разберу для сравнения !
Ты только ПУХ-а сюда не вмешивай. Он здесь не причем...
Да и фото не в тему...
На фото Steez 103, c мега-древних фото ПУХ-а.
А он кстати в теме?
Ты фото не удаляй, а то я скопирую еще разок...
complexbud
02.02.2018, 00:47
F40, будет о чем конструктивно поговорить - я за!!
Письками мерится не хочу...
Пока я на своем.
Будет инфа - пиши.
Не важно какая, и в чью сторону, главное суть!..
Удачи!
Ты только ПУХ-а сюда не вмешивай. Он здесь не причем...
Да и фото не в тему...
На фото Steez 103, c мега-древних фото ПУХ-а.
А он кстати в теме?
Ты фото не удаляй, а то я скопирую еще разок...
Да ладно! Это фото с моего мобильника.апрель 2015г.мы вместе ловили голавлей! Кстати,он этим Стизом тоже твичит......
а насчет бронзы в Стизе-это тебе нужно доказать свою правоту...;)
ПС....В Steez 100HL -ГП алюминий, а в Steez 105 Limited-гибридная с бронзовыми зубами.аналогично T3 Air....:cool:
ЗЫ:Измерил диаметр ГП TD-Z -33.3мм,такой же и у Steez !
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 13-я минута.
Forwarder
02.02.2018, 10:27
f40
Я тебе и писал все.
Був в мене 100й стіз з ГП від 103 ТДЗетки з роздачою 5.7,в мене купили цю катуху для експлуатації на тролінгу :eek::D,В ній піньон з металу білого кольору,більш схожого на нержавійку,ніж на дюраль а ведуча з бронзи :eek:
Я до чого веду,да по барабану яка ГП стоїть в стізу-як сказав мені Генадій Родченко колись-"Не зустрічав ще ніколи стізів з убитою ГП",а він мабуть перебрав їх не одну верейку :cool:
По собі знаю,що при роботі з вагою 40-50-60 грамів, вмирають перші шпульні підшипники,звісно якщо про---в змазати їх і всьо одно вони навіть змащені бистро вмирають і з,являється потім такий звук ніби гримить саме ГП :eek: Замінивши шпульні на нові, все стає на свої місця.Катушка знову затихає.А ГП вмирає на упористих воблерах як так думаю,да і Генадій так говорив колись мені.Ну десь так приблизно.
Був в мене 100й стіз з ГП від 103 ТДЗетки з роздачою 5.7,в мене купили цю катуху для експлуатації на тролінгу :eek::D,В ній піньон з металу білого кольору,більш схожого на нержавійку,ніж на дюраль а ведуча з бронзи :eek:
Я до чого веду,да по барабану яка ГП стоїть в стізу-як сказав мені Генадій Родченко колись-"Не зустрічав ще ніколи стізів з убитою ГП",а він мабуть перебрав їх не одну верейку :cool:
По собі знаю,що при роботі з вагою 40-50-60 грамів, вмирають перші шпульні підшипники,звісно якщо про---в змазати їх і всьо одно вони навіть змащені бистро вмирають і з,являється потім такий звук ніби гримить саме ГП :eek: Замінивши шпульні на нові, все стає на свої місця.Катушка знову затихає.А ГП вмирає на упористих воблерах як так думаю,да і Генадій так говорив колись мені.Ну десь так приблизно.
такая ГП(со стальным пиньоном) была только на одной модели -Daiwa TD-Z BBS .
Forwarder
02.02.2018, 11:06
такая ГП(со стальным пиньоном) была только на одной модели -Daiwa TD-Z BBS .
Можливо навіть і так,придбав цю ГП тут на доміку.
Возвращаясь к Петрашу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
5.56 мин.:D
Но, видел его с мультом в роликах и на Батьківщині!:)
Объясните пожалуйста простым языком в чем отличие во всех новинках Zillion и Tatula.
Если ранее было все понятно то теперь совсем не понятно.
Zillion TW HLC - догадываюсь что это гиперлонг каст.
Zillion SV TW - ?
Zillion TW - ?
ZILLION TW HD -?
Tatula - просто татула
Tatula HLC - гипер лонг каст
Tatula HD CUSTOM - ?
Tatula SV TW -?
TATULA CT TYPE-R -?
Zillion TW HLC - догадываюсь что это гиперлонг каст.
Угу, HLC шпуля.
Zillion SV TW - ?SV шпуля.
Zillion TW - ?Базовая модель Zillion TW.
ZILLION TW HD -?Шпуля большей лесоемкости и большего (на 2мм) диаметра, ручка 100мм.
Tatula HD CUSTOM - ?Шпуля 36мм (на 2мм больше чем у других Tatula) большей лесоемкости, ручка 100мм.
Tatula SV TW -?SV шпуля.
TATULA CT TYPE-R -?Compact корпус (модель) -- шпуля того же диаметра, но уже чем у стандартной Tatula. Type-R -- заводской тюнинг модели CT (цвет корпуса, возможно шпуля чуть легче, CRBB подшипники). Фактически новое семейство катушек в которое входят Tatula CT, Tatula CT Type-R и Fuego CT.
Титула "крепче" чем Зиллион? Мне под мелкие джерки до 70 грамм? Или Зил тоже прокатит?
Титула "крепче" чем Зиллион? Мне под мелкие джерки до 70 грамм? Или Зил тоже прокатит?
Зил тоже прокатит, но он дороже. Т.е. его чисто психологически будет (более) жалко.
Блин, посмотрел на ЗИЛы последних выпусков, практически у всех вместимость 200 метров 2.0 :eek: :( Зачем такое делают? :mad: Нх понять не могу :( ИМХО, максимально-требуемая вместимость - 1.5-150 метров, зачем больше? :confused::o :mad:
Блин, посмотрел на ЗИЛы последних выпусков, практически у всех вместимость 200 метров 2.0 :eek: :( Зачем такое делают? :mad: Нх понять не могу :( ИМХО, максимально-требуемая вместимость - 1.5-150 метров, зачем больше? :confused::o :mad:
~90% продаж идет на американский и японский рынки, где ловят в основном на моно и на флюр. Причем 10..12lb (разрывная на узле) моно и флюр. Т.е. это где-то ~#3.5 по японской маркировке. Такой толщины вот где-то 100м на шпулю и вмещается. А с другой стороны, для тех кому надо меньше есть шпули меньшей лесоемкости (ну та же SV). Т.е. все довольны.
Лично мне нужна вместимость 200 метров #2.0.
Візьміть зіліон Крейзі кренкер.Я таким вже з 5 років ганяю такі воблери та джерки.
Лично мне нужна вместимость 200 метров #2.0.Если не секрет, зачем? :confused: Мотал когда-то 300 метров 2.0 на Калькутту 200, кроме проблем ничего не получил :o
А с другой стороны, для тех кому надо меньше есть шпули меньшей лесоемкости (ну та же SV). Т.е. все довольны. Т.е. купить за 400дол катуху с ненужной шпулей и еще докупить за сотку-полторы шпулю, которая нужна? :confused: :) Вы так делаете? В общем, есть желание приобрести новый ЗИЛ для весов 20-50грамм, но нет желания опять тариться доп шпулями :o Кандидаты - 1514 и 1516 :confused:
Если не секрет, зачем? :confused: Мотал когда-то 300 метров 2.0 на Калькутту 200, кроме проблем ничего не получил :o
Под флюр видимо. Японцам до нас дела нет, у них очень большое количество рыболовов на мульте используют флюр, ровно как и америкосы. У каждого приличного производителя есть серии флюров специально для бейткастинга, более мягкие и устойчивые к заломам, менее вспухающие на шпуле.
Причем используют часто большие диаметры, а сколько толстого флюра войдет на мелкую шпулю?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
~90% продаж идет на американский и японский рынки, где ловят в основном на моно и на флюр
Под флюр видимо. Японцам до нас дела нет, у них очень большое количество рыболовов на мульте используют флюр, ровно как и америкосы.
Это, в общем-то, понятно, но...у того же Моретана ПЕ СВ шпуля такая же глубокая и бестолковая как и у Зиллионов HLC :(
Да, можно докупить СВ-шпулю или там ПЕ-шную какую-нибудь, но в них нет главного - индуктора, такого как на HLC шпулях :o.
Вот как уныленько смотрятся на HLC-шпуле 150метров шнура Дуэл Хардкор Х4 1.2 :o
702521702522
Переходи на правильные лески/шнуры...))))) (шучу).
Переходи на правильные лески/шнуры...))))) (шучу).
Для этого нужны правильные рыбы :)
Если не секрет, зачем?
Когда мои снасти позволяют в заданных условиях ловить более толстой леской, - я предпочитаю ловить более толстой леской. Это позволяет те же самые приманки вести на 20..30% медленнее чем на тонкой леске (при условии, конечно, что они на этой скорости остаются рабочими и привлекательными для рыбы) при тех же параметрах их заглубления (речь, конечно, о тонущих приманках - блеснах, джиге). А в тех случаях, когда приманки требуют достаточно высокой скорости проводки, то это же позволяет заметно увеличить груз и забрасывать ощутимо дальше - т.е. облавливать большую (ударение на первый слог) площадь. Я считаю (но не собираюсь спорить и/или доказывать) что все это добавляет поклевок.
У толстых шнуров есть и еще один бонус - они позволяют спасать больше приманок из зацепов просто разгибая крючки. Для меня финансовый вопрос потерь немаловажен. Ну и меньше церемониться с рыбой - длительное вываживание в относительно людных местах это гарантия спалить "точку".
Соответственно, если вести речь о спиннинге (ловля в заброс), то у меня самые ходовые шнуры это #1.5 и #3.0 (на шпулю 200м/#2.0 влазит как раз ~150м шнура #3.0 [чаще всего под 140м]). Первый - когда нужна лесочка потоньше, а второй - когда можно и потолще (процентов так 80% случаев в моих условиях).
В троллинге же я вообще пользуюсь 200м #2.0 эксклюзивно - для меня это очень удачный компромисс между прочностью лески, ее запасом на случаи когда садится серьезный трофей и возможностью небольшие воблеры загонять поглубже (при необходимости).
Мотал когда-то 300 метров 2.0 на Калькутту 200, кроме проблем ничего не получил :o
Я не столько длину наращиваю, сколько диаметр. Увеличение диаметра лески в тех же условиях позволяет использовать более тяжелые приманки которые летят лучше. Т.е. я подстраиваю приманки под шнур и условия, а не шнур под условия и приманки. К более тонким шнурам я перехожу только если с толстым шнуром нужно будет использовать приманки такого веса, которого у меня нет или который не потянут мои удилища.
Т.е. купить за 400дол катуху с ненужной шпулей и еще докупить за сотку-полторы шпулю, которая нужна? :confused: :) Вы так делаете?
Нет, я сразу выбираю катушку с нужными характеристиками. И желательно за меньшие деньги. Не всегда выбор богат, но один-два варианта зачастую есть.
В общем, есть желание приобрести новый ЗИЛ для весов 20-50грамм, но нет желания опять тариться доп шпулями :o Кандидаты - 1514 и 1516 :confused:
Феншуй (перфекционизм) штука, конечно, беспощадная, но "Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы." (c)
Что заставляет думать что живучесть zillion'ов 10xx будет неприемлемо меньше чем живучесть 15xx? Почему не рассмотреть Shimano DC (относительно новый Scorpion DC, например, - у них отличный заброс, широкий выбор передаток и лесоемкость около 200м #1.5)?
Соответственно, если вести речь о спиннинге (ловля в заброс), то у меня самые ходовые шнуры это #1.5 и #3.0 Речь о джиге, дропштое. Для различной ловли мультом я пробовал шнуры толщиной от 0.6 до 2.0. В лайте ( от 4 грамм) я остановился на 0.8, а вот на весах до 60 грамм - на 1.2. Уверенное ИМХО - на 1.5 уже ощутимо сказывается влияние течения :o. Т.е. если при довольно сильной струе (как по прошлому году, это где-то 80% рыбалок) на 1.2 я мог обойтись весами в 40-50грамм, то с 1.5 зависание с полтинником уже слишком заё... :o Кидать джиги больше 40-ка грамм мне не нравится, самый любимый вес - унция ;). Моё мнение таково, что увеличение толщины шнура не способствует увеличению поклёвок :), скорее наоборот, но уменьшать толщину ниже 1.2, ИМХО, есть предпосылки к проблемам. Ловлю, в основном, по корчам.
Я не столько длину наращиваю, сколько диаметр Чёткое правило, которое я для себя уяснил - в случае, если на шпулю вмещается больше 100 метров шнура, то всегда существует оптимальное соотношение между диаметром намотанного шнура и весом намотанного шнура, естественно, с учётом особенностей шпули. Понятное дело, что малый диаметр даёт перетормоз в начальной фазе заброса, большой - лишний вес с последующими последствиями. Пока ничего лучшего в плане работы катушки, чем 100-150 метров 1.2 на СВ шпуле, я не видел. Речь о весах 15-40 грамм. Думаю, что для HLC было бы супер-пупер при отношении 1.2 (хсн 1.5) - 150 метров :rolleyes:
Нет, я сразу выбираю катушку с нужными характеристиками. И желательно за меньшие деньгиВот и я хочу сразу выбрать такую катушку, а не париться с поисками альтернативных шпуль, их у меня было и есть больше, чем нужно на самом деле :o Деньги- это такое ... чем больше денег - тем меньше компромиссов ;). После 20 лет осознанного увлечения спиннингом, пришёл к мысли, что снасть нужно приобретать такую, которую не хотелось бы поменять через 2-5 лет. Коллекционирование "хвороста" уже перестало приносить какое-либо удовольствие :o
Что заставляет думать что живучесть zillion'ов 10xx будет неприемлемо меньше чем живучесть 15xx? Почему не рассмотреть Shimano DC (относительно новый Scorpion DC, например, - у них отличный заброс, широкий выбор передаток и лесоемкость около 200м #1.5)?
Дело не в живучести, живучести будет достаточно даже с Курадами, Хронархами :). Думал об альтернативных вариантах :rolleyes:, пока встаёт только на ЗИЛы :) :spin:
На фото ровно 150м шнура Дуэл Хардкор 1.5, по- моему в самый раз
На фото ровно 150м шнура Дуэл Хардкор 1.5, по- моему в самый разУвы :o, так не думаю, в "самый раз" было бы еще плюс 50 метров, а это уже не феншуй :( Терпимо, конечно, но хочется ж шоб по-людски :rolleyes: :)
Увы :o, так не думаю, в "самый раз" было бы еще плюс 50 метров, а это уже не феншуй :( Терпимо, конечно, но хочется ж шоб по-людски :rolleyes: :)
Тогда так, шоб по-феншую:)Но думаю что всё красиво намотаное на шпулю дома,после рыбалки будет выглядеть совсем по другому
Тогда так, шоб по-феншую. Но думаю что всё красиво намотаное на шпулю дома,после рыбалки будет выглядеть совсем по другому
О!!! Вот это Оно! :)
Если рыбалка удачная, то всё выглядит даже лучше ;)
Ктати, думаю, что "150м шнура Дуэл Хардкор 1.5" на шпуле 1016 - зло. На HLC -да, а вот 1016 всё-таки хороша для лёгких весов и шнуров потоньше :-)
Ктати, думаю, что "150м шнура Дуэл Хардкор 1.5" на шпуле 1016 - зло. На HLC -да, а вот 1016 всё-таки хороша для лёгких весов и шнуров потоньше :-)[/QUOTE]
Полностью с вами согласен на фото хардкор 1.2,но всё равно это много,наверно намотаю YGK veraglass 1
ЗЫ а что вы мотаете на шпулю HLC?
ЗЫ ЗЫ может пойдём в шнуры?
Ктати, думаю, что "150м шнура Дуэл Хардкор 1.5" на шпуле 1016 - зло. На HLC -да, а вот 1016 всё-таки хороша для лёгких весов и шнуров потоньше :-)
Полностью с вами согласен на фото хардкор 1.2,но всё равно это много,наверно намотаю YGK veraglass 1,
ЗЫ а что вы мотаете на шпулю HLC?
ЗЫ ЗЫ может пойдём в шнуры?[/QUOTE]
А вот я писал - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
на фото хардкор 1.2,но всё равно это много,наверно намотаю YGK veraglass 1 Не думаю, что будет какая-то ощутимая разница. У меня 1.2 от 10-ти грамм - нормально.
Пс Сори, что не в "шнурах" :)
На днях ковырялся с 15-ой Курадой, довольно неплохая машинка оказалась :), как-то даже не ожидал :). Прибавил еще пяток подшипников ;)
70405770405870405970406070406170406270406370406470 4065704066704067704068704069
На фото ровно 150м шнура Дуэл Хардкор 1.5, по- моему в самый разВот, интересно... :confused: На 1016 стоит 34-ая шпуля, на 1514 - 36-ая и, вот как выглядят на ней те же 150 метров дуэловского хардкора 1.5 ;) Вроде как неплохо, на старом ЗИЛе HLC выглядело печальнее :)
705453
Вот, интересно... :confused: На 1016 стоит 34-ая шпуля, на 1514 - 36-ая и, вот как выглядят на ней те же 150 метров дуэловского хардкора 1.5 ;) Вроде как неплохо, на старом ЗИЛе HLC выглядело печальнее :)
705453
Всё верно подмечено,на том фото Дуел Хардкор,только не 1.5 а 1.2,сорри,завёл в заблуждение
Шестерни главной пары "классика жанра" Zillion HLC vs 1514 ZillionHLC :)
711357711358
SunStars.Fishing
14.06.2018, 22:50
Тогда так, шоб по-феншую:)Но думаю что всё красиво намотаное на шпулю дома,после рыбалки будет выглядеть совсем по другому
так а какой шнур на шпуле? Мне тоже хочется такую укладку))
Привет всем. Есть в работе мыльничка абушная Рево Повер кранк. Так вот. Реально ли поставить в нее пару от LTX например? Или любую другую абушную с более высокой передаткой? Самому установить просто будет?
Какие у кого мысли? В чем отличие от 100 Фуеги? Шпули одинаковые (подойдет ли шпуля для Татулы КТ от Рея)?
gfiffyntyf
28.08.2018, 18:59
Какие у кого мысли? В чем отличие от 100 Фуеги? Шпули одинаковые (подойдет ли шпуля для Татулы КТ от Рея)?
татула ст , тільки без твінга. має бути вужчою
Да это понятно и не ново для 100 модели. Может кто в курсе по отличиям 103?
Может кто в курсе по отличиям 103?Может всё-таки разница в шпуле? Речь не о рабочем диаметре, а, скажем, о той же глубине-вместительности, отличиях тормозилки, х з :confused:
в том то и дело что ХЗ.....
Ліквідація за власним бажанням
03.10.2018, 22:34
Ребят? У кого в пользовании есть SV103HL? Какой граничный верхний тест?
Так это же старый, добрый Зилок с 34 - й шпулей от SS SV . Как и все Зилы грамм до 50 справится . Плюсом большой выбор 34 - х шпуль .
Если речь об использовании с весами 40-60 грамм (исходя из вопросов в спинветке), то SV103HL - далеко не лучший вариант. Чаще всего, SV103HL рекомендуют как лайтовую и медиум катушку, вероятно, исходя из характеристик шпули. Классический ЗИЛ HLC, PE special, J-dream будут, ИМХО, поинтереснее. А если психануть хотя бы на 1516, то можно получить еще и дополнительные бонусы - дальность заброса, более широкий диапазон весов, комфорт по забросу и т.д.. :spin:
Ліквідація за власним бажанням
05.10.2018, 23:01
Если речь об использовании с весами 40-60 грамм (исходя из вопросов в спинветке), то SV103HL - далеко не лучший вариант. Чаще всего, SV103HL рекомендуют как лайтовую и медиум катушку, вероятно, исходя из характеристик шпули. Классический ЗИЛ HLC, PE special, J-dream будут, ИМХО, поинтереснее. А если психануть хотя бы на 1516, то можно получить еще и дополнительные бонусы - дальность заброса, более широкий диапазон весов, комфорт по забросу и т.д.. :spin:
А под воблера (110-130)? У нас ламигласы появились, кастинговые коротыши (1.98) с тестом 28 с чем-то грамм. Сегодня прикидывал катушку к ламику. Получается отличный комплект за вменяемый бюджет. Довольно кидучий на шнуре 2.0
Diplodocus
20.11.2018, 00:09
Добрый день. Интересует размер шпуль к REVO SX3, SX4 (диаметр и ширина).
Заранее, спасибо.
Можь кому будет интересно ;) Daiwa Zillion 1514 HLC.
75309175309275309375309475309575309675309775309875 30997531007531017531027531037531047531057531067531 07753108753109753110753111
ПС в катушке установлена трещётка от Andrich, "сотая" ручка и заменены две втулки на бесконечнике на подшипники :spin:
А под воблера (110-130)? У нас ламигласы появились...
Серёжа, а по подробней? Можно в личку, чтобы в теме не сорить.
Проверил сегодня Скорп17ДС по низам.
Бросал с Гарика 842 (до 10г который, SR842-2 GLX,в каст переделан),шнур единичка-намотал 30м(для более крупных приманок конечно нужно больше),настройки-осевик распущен до быстрого падения приманки,наружная настройка не "1"(самые слабые магниты),внутрренняя на "N" (нейлон...там ещё есть РЕ и Флюр. Намотка малая,всос по факту 47см. Ридж90Ф(9г) разматывает все 30м легко,Тини Магаллон(7.3г) в районе 25м,Чабби Минноу(2.3г) летит на 20м,Ридж35Ф(1.9г) 18-19м...Погода настоящая,с хорошим боковым:D,но всё пробивается.
Вот небольшая видюшка,это Ридж Дип70Ф(4.8г) летит около 24-25м.
День добрый , может кто знает хочу заменить пару и Пиньон на 100 Ом ЗИЛе ,может кто влодеет инфой где можно приобрести, очень нравиться эта катушка но рык небольшой меня напрягает,появился рык после того как мастер устранил люфты в катушке, и проведено проф то.
День добрый , может кто знает хочу заменить пару и Пиньон на 100 Ом ЗИЛе ,может кто влодеет инфой где можно приобрести, очень нравиться эта катушка но рык небольшой меня напрягает,появился рык после того как мастер устранил люфты в катушке, и проведено проф то.
...появился рык после того как.......значит ГП в норме,зачем ее менять?
Нужно: или сменить мастера,или смазку,или восстановить пятно контакта у пары!
(Видно подложена шайбочка под шестерню....)
Если нужно, могу поделиться, я себе ставил "кишки" от ПЕ-спешл, ну а стоковые лежат без дела. Можно новые заказать, можно и "сталь по бронзе" от ПЕшки. Но стоит ли вобще менять? ЗИЛовские шестерни еще нужно постараться уложить. А рык, он разный бывает, тем более небольшой. Если катушка изрядно поработала, то звук от шестерен будет по-любому, хоть и небольшой, но будет. Кроме шестерен шуметь могут и подшипники. Бывает, что катушка заюзана довольно сильно, а после смывки продуктов отработки и грязи, начинают проявляться всякие шумы :o. Возможно, что и собрали неправильно, либо смазка слишком жидкая применена. В общем, прежде чем менять, неплохо было бы разобраться в причине ;) :spin:
Новинки.
Новинки.
Новое,но идеи все старые...тормоза с трещеткой от Риоги,SV тоже нам знакома,а то,что шпуля крутится на двух подш.:D у нас знают все.
Ну наконец-то добрались до Миллионеров,а то только я их оснащал легкими шпулями F40PE34SSM ! :cool:
В добрый путь !
Друзи! Может есть кто из пользователей такой машинки - MEGABASS Bespoke Left Monoblock Racing Condition Limited reel? - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Очень нужно узнать, что за зверь такой - под что заточен, какие веса и т.д.. , не могу найти никакой более-менее подробной информации :o
Друзи! Может есть кто из пользователей такой машинки - MEGABASS Bespoke Left Monoblock Racing Condition Limited reel? - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Очень нужно узнать, что за зверь такой - под что заточен, какие веса и т.д.. , не могу найти никакой более-менее подробной информации :o
Ну ты,ей Богу,как маленький!:) Обычная железка для выбивания денег из населения! Ничего особенного в нем нет: черненый.те же 200г.как у большинства Моноблоков,глубокая шпуля.жесткий индуктор,близкий глазок.......Понтов больше ,чем пользы!
Обычная железка для выбивания денег из населения! Угадал в десятку! :) Товарищу (начинающий) "насоветовали" в магазине, купил вот .... :o , эх, шо ж за люди такие :mad:
Угадал в десятку! :) Товарищу (начинающий) "насоветовали" в магазине, купил вот .... :o , эх, шо ж за люди такие :mad:
Во всем нужно видеть и позитив Викторович! Зато товарищу не стыдно будет среди пацанов на рыбалке со своим комплектом. :)
Во всем нужно видеть и позитив Викторович! Зато товарищу не стыдно будет среди пацанов на рыбалке со своим комплектом. :)
:p Красота спасет мир ! (с)
Многие ждут новую дисишку КК-201 ДС........ 10-я минута на выставке в Осаке
Вполне , интересная катушка.:drill2:
Sasha S2
26.03.2019, 21:09
Скільки грам комфортний низ у Синього Моррума ZX1601 з мікрокаст шпулею від avail ?
разборка нового 19 STEEZ CT SV TW
workforashot
14.06.2019, 22:45
Вот очередная прЭлесть от Daiwa у меня в руках - Daiwa Steez TW700.
Первое и самое главное - звук фрикциона! бомбезный, звонкий!! Ничуть не хуже звука мясорубочного фрика!
Магнитный тормоз и рычажок левой крышки на своем месте, как у Z2020, очень удобно!
Весь крепеж по корпусу спрятан. Катушка вся такая маленькая гла-аденькаяя…Меньше предыдущего Стиза и меньше Пикси.
В сравнении с Daiwa Steez SV TW, TW700 в руке намного удобнее.
Ну и конечно-же есть и минусы.
Дешевая ручка в черном полимере, как на SS air (на предыдущей модели Стиза стоит по типу Ежиковского Avail).
Дешево-колхозное решение по креплению ножа лесоукладивателя.
В целом громоздкий, не соответствующий по габаритам такой изящной катушке узел фрикциона/звезды, пускай будет такое название :).
Ложе под палец, на старом/добром 103HL удобнее.
Но не смотря на все это - Steez TW700 очень приятная катушка!
Далее слайды Daiwa Steez TW700 :) + пара фото в сравнении с Steez SV TW.
профсоюзник
18.06.2019, 13:47
Здравствуйте уважаемые рыбаки!
Знакомый хочет продать мульт как на фотках,помогите определить с какой цифры стартовать,будем очень благодарны.
andrich182
19.06.2019, 09:29
Всем привет!!!
Обладатели ABUGARCIA REVO TORO BEAST 51-HS отзовитесь!!!
Моб. 066 129 00 49 (VIBER, WHATSAPP, TELEGRAM), Андрей
Спасибо!
Ложе под палец, на старом/добром 103HL удобнее.
Согласен. Только я сравнивал с Steez SV, SV LTD мне мои показались удобнее. Поэтому Steez SV TW не покупал, а вот Steez TW700 купил, мне показалось, что это что то действительно новое. Свой Steez TW700 получаю сегодня или завтра, отпишусь после тестов, возможно теже яйца, только в профиль.
Что мотать будете моно или шнур?
workforashot
20.06.2019, 15:21
Свой Steez TW700 получаю сегодня или завтра, отпишусь после тестов, возможно теже яйца, только в профиль.
Думаю останетесь довольны.
Что мотать будете моно или шнур?
Шнур, что-то из Sunline PE. Только с размером и размоткой нужно определиться.
workforashot
20.06.2019, 23:19
Добрые, опытные люди подсказали что и у Steez TW есть трещетка.
Перепроверил по схемах и заодно раскрутил свой Steez SV TW.
- Steez A TW - есть трещетка + однодисковый тормоз;
- Steez SV TW 8.1 - нету трещетки + многодисковый тормоз как на старом 103HL только меньшего размера.
Главная шестерня от Steez SV TW 8.1 подходит к SS air, пиньйон не подходит. Модуль зубьев и размер майн гира одинаков. Т.е. при желании в SS air можно поставить фрик с трещеткой от Steez A TW.
Также на катушки со старым форм-фактором, по типу 103HL почти не подходит звезда от Steez SV TW. При закручивании начинает упираться в крутилку осевого тормоза. Но в принципе, при желании, поставить можно...
Tegeran ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ,
Первые впечатления о КК201ДС: катушка -обновление после 10 лет предыдущей серии:
-компактна , удобно лежит в руке
-механика супер точная, все сделано на высшем уровне, безупречно
-трещетки и тормоза и фрикциона
-удобные регулировки настроек.
Пробные забросы с шнуром Х4 апгрейд( палка шаула 17114):
28г.-на делении 1 -вылет на 75 м до стопора( оборот скоча-водозащита)
-17г.- на делении 4 та же картина
Тормозилка очень удобная , с W не проверял-не было ветра...Общая оценка 5+.:drill2:
workforashot намоем стизе с передачей 7.1SV TW трещетки тоже нет.....
Подскажите, 36 шпули новых Зилов со старыми совместимы?
Подскажите, 36 шпули новых Зилов со старыми совместимы?
Нет, не совместимы, длины разные. Да и с тюннинговыми шпулями на новые ЗИЛы пока грустно.
На Али появились,а вот на старые не нахожу.
На Али появились,а вот на старые не нахожу.
Их перестали выпускать, нужно по аукционам искать. Я не так давно свою пе-шную продал. Ф40 есть в продажах, в общем, думаю, можно найти. А что за шпули для новых ЗИЛов? Есть ссылка под рукой?
А что за шпули для новых ЗИЛов? Есть ссылка под рукой?
Добрые люди в личку прислали, может кому пригодится ;) -
lowoffice
09.08.2019, 08:37
Цікаво, що в цього продавця є вже шпулі (з фіксованим індуктором) в тому числі і до нового стіза 2019 року [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 74c1fstnw8e&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.13338.132444.000000000000000&scm_id=1007.13338.132444.000000000000000&scm-url=1007.13338.132444.000000000000000&pvid=2821067a-89f8-4dbc-b591-e15a03570d5f
Попалась тут на днях довольно свежая, как для нашего рынка, 14Curado 71HG. За свои деньги довольно интересная катушенция - лёгкая, в ладони удобно лежит, "31"-я шпуля, "тормозилка" шпули - SVS infinity, ход приятный, вроде как, и по эксплуатации неплохие отзывы. Добавлено еще пяток подшипников и т.д. Есть некоторые моменты, которые меня трошки удивили, а именно ... 1. Отсутствие традиционных тормозных шайб на главном валу :eek: Само торможение происходит за счёт выпуклой крышки-шайбы. По ощущениям такая система работает не столь эффективно, как традиционная с шайбами. 2. Вал бесконечника - пластиковый :). Похоже, скоро и шестерни ГП начнут с пластика делать :). Данный образец - "европеец", но! на корпусе намалёван номер японокаталога :eek:. Если открыть схему японского брата, то оказывается, что под этим же номером у японов несколько иная катушка -14Chronrh CI4+ 151HG, с обычной системой торможения (двумя вогнутыми шайбами и ровной пластиной). Возможно, и вал бесконечника металлический, хз... :confused: Прикольный вид "изнутри" шпульного подшипника, неужели в самом деле с завода консервационную смазку ложат? :confused:
80254580254680254780254880254980255080255180255280 2553802554
Всем привет!
Не нахожу ответа, прошу подсказки.Катушка зилион РЕ 7.9 малого пользования.При нажатии клавиши освобождения шпули пиньон(?)поднимается поворотом кулисы видимо недостаточно, шпуля из зацепления не выходит,Что делать?Вижу 2 варианта:
1.поставить шайбы на штыри ( на которых стоит коромысло)-приподнять чуток пиньон вверх а вдруг этого хватит и шпуля будет свободной при нажатой клавиши.
2.Подточить сам четырехзубец на наждаке, должен при нажатии освободить шпулю от контакта..Какие есть наработки, идеи, с благодарностью выслушаю.
Что делать?
Перевернуть ту черную пластмассину ("коромысло"), которая сдвигает пиньон -- она вверх ногами стоит, IMHO.
Перевернуть ту черную пластмассину ("коромысло"), которая сдвигает пиньон -- она вверх ногами стоит, IMHO.
Нет , не так, она стоит правильно -плоской частью вверх, а внизу у нее пупышечки которые при повороте механизма ( они имеют скосы) и поднимают пиньон...шайбы или наждак ничего не вижу другого...:helpme:
Не нахожу ответа, прошу подсказки.Катушка зилион РЕ 7.9 малого пользования.При нажатии клавиши освобождения шпули пиньон(?)поднимается поворотом кулисы видимо недостаточно, шпуля из зацепления не выходит,Что делать?Вижу 2 варианта:
1.поставить шайбы на штыри ( на которых стоит коромысло)-приподнять чуток пиньон вверх а вдруг этого хватит и шпуля будет свободной при нажатой клавиши.
2.Подточить сам четырехзубец на наждаке, должен при нажатии освободить шпулю от контакта..Какие есть наработки, идеи, с благодарностью выслушаю.
Я думаю, причину нужно искать не в описываемом узле, а в его приводе. Проверьте вручную - поворачивается ли полностью до необходимого положения поворотная планка. В любом случае ничего подпиливать и подкладывать не следует, можно угробить шестерни.
Перевернуть ту черную пластмассину ("коромысло"), которая сдвигает пиньон -- она вверх ногами стоит её по-другому не поставишь :), там видно - скос к скосу ;)
Попробуйте всё проверить начиная с такого положения.
802656
Я думаю, причину нужно искать не в описываемом узле, а в его приводе. Бывает, что "зубатую" шестерню ставят неправильно и т.д.. Проверьте вручную - поворачивается ли полностью до необходимого положения поворотная планка. В любом случае ничего подпиливать и подкладывать не следует, можно угробить шестерни.
её по-другому не поставишь :), там видно - скос к скосу ;)
Поворотная планка это что есть такое , где ее искать?Зубчатая исправно поворачивается , зубцами не дает шпуле поворачиваться назад, соберу вроде все нормально, как на воде достану...так беда -не бросает, опять в разборку
А что за шпуля там стоит?
Поворотная планка это что есть такое , где ее искать?Зубчатая исправно поворачивается , зубцами не дает шпуле поворачиваться назад, соберу вроде все нормально, как на воде достану...так беда -не бросает, опять в разборку
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] деталь 17, она даёт привод и от клавиши и от рычажка сброса - проверить не подклинивает ли где, не погнута ли?
Вот такое состояние.Шпуля пе лонг каст.
её по-другому не поставишь :), там видно - скос к скосу ;)
Возможно - в большинстве других катушек этот узел реализован иначе. Я у себя однажды на одной из катушек умудрился поставить наоборот и была похожая проблема.
Я не очень хорошо вижу фото, но меня смущает что "коромысло" не заходит в паз пиньона под него - мне кажется там есть слишком большой зазор.
Вот такое состояние Это положение при котором шпуля в пиньоне, а вам нужно проверить положение деталей при нажатой клавише - не мешает ли что-либо повороту планки в крайнее положение :confused:
Я не очень хорошо вижу фото, но меня смущает что "коромысло" не заходит в паз пиньона под него - мне кажется там есть слишком большой зазор.
Там форма детали такая, она по-другому не встанет, по типу такой (фото родной нет под рукой)
802668
Там форма детали такая, она по-другому не встанет, по типу такой (фото родной нет под рукой)
802668
Да, я понимаю. Сейчас попробую проиллюстрировать что именно меня смущает...
1 - все нормально, зазора НЕТ, коромысло в пазу пиньона.
2 - ДЫРЕНЬ. Коромысло может ходить вверх/вниз не касаясь пиньона, IMHO.
Сейчас попробую проиллюстрировать что именно меня смущает... Толком нифига не рассмотришь, но там и форма пиньона своеобразная (на фото от "золотого" ПЕ, но по форме они одинаковые) 802671
ЗЫ я всё-таки думаю, что дело в приводе :confused:
ЗЫ я всё-таки думаю, что дело в приводе :confused:
Если бы привод клинило то Акс не смог бы прожать клавишу освобождения шпули до упора вниз - ее бы тоже подклинивало на полпути вниз. Т.е. это было бы заметно, ИМХО.
Если бы привод клинило то Акс не смог бы прожать клавишу освобождения шпули до упора вниз - ее бы тоже подклинивало на полпути вниз. Т.е. это было бы заметно, ИМХО.Если предположить, что планка не доходит до крайнего положения где-то с полмиллиметра, то заметить что-либо врядли можно, а вот шпуля уже может и не выходить полностью :confused: Вобще, по ЗИЛам таких ситуаций не припомню, хотя у самого ЗИЛы и "прошло" довольно много, поэтому, всё-таки, думаю, что есть какая-то неисправность с приводом ...хз :confused:
шайбы или наждак ничего не вижу другого...:helpme:
IMHO нужно искать настоящую причину проблемы. Шайбы или наждак это способ решить одну неисправность привнесением другой.
Механизм привода из металла и о н жесткий и посажен на неподвижные точки-опоры, ему деваться некуда и косячить он не можетИМХО.Вот, почему то пиньон не каждый раз видимо цепляется кулисой, она своим ребром заходит в шейку пиньона и поднимает его при нажатии клавиши.Это можнодопуститьесли ведомая шестерня-пиньон выходит из зацепления с ведущей большой, но этого не происходит они в постоянном контакте...Что еще делать-соберу еще раз, просмотрю пакет фрикционных шайб чтобы верно уложить, а так просится наждак, снять1 мм и посмотреть как пиньон будет выше подниматься-освобождать шпулю..
Во вопрос: пиньон сам может выпадать из своего гнезда в сторону шпули при переворачивании катушки:вынули шпулю,поставили катушку пиньоном вниз..он выпал..это нормально?
Собрал аккуратно, причем чтобы не нарушить контакта пиньона с кулисой, вставил реброкулисы в выемку пиньона, потом вставил шпулю-подпер пиньон( предотвратил от выпадания) потом вставил ведущую шестерню, все в контакте-натяге...,показалось что теперь то будет работать.. нифига...пиньон поднимается через раз...при наклоне выпадает из гнезда в сторону шпули...Коромысло бракованное или пиньон, не цепляют друг друга...
Во вопрос: пиньон сам может выпадать из своего гнезда в сторону шпули при переворачивании катушки:вынули шпулю,поставили катушку пиньоном вниз..он выпал..это нормально?
Могу судить только по другим катушкам, но считаю что это НЕНОРМАЛЬНО. Это ж стоит вынуть шпулю и катушка саморазбирается.
Это, кстати, как раз то о чем я и писал вчера (последние сообщения на тему, с картинкой) -- пиньон проваливается сквозь коромысло, хотя узел может работать только если это невозможно (только в таком случае коромысло сможет поднимать пиньон).
Стоит на разобранной катушке поиграть с клавишей разблокировки шпули и посмотреть поднимает ли коромысло пиньон вообще. Если главная пара и коромысло родные то что-то из них точно нуждается в замене.
Коромысло бракованное или пиньон, не цепляют друг друга...
Именно!
Могу судить только по другим катушкам, но считаю что это НЕНОРМАЛЬНО. Это ж стоит вынуть шпулю и катушка саморазбирается.
Это, кстати, как раз то о чем я и писал вчера (последние сообщения на тему, с картинкой) -- пиньон проваливается сквозь коромысло, хотя узел может работать только если это невозможно (только в таком случае коромысло сможет поднимать пиньон).
Стоит на разобранной катушке поиграть с клавишей разблокировки шпули и посмотреть поднимает ли коромысло пиньон вообще. Если главная пара и коромысло родные то что-то из них точно нуждается в замене.
В разобранном виде поднимает всякий раз...как соберешь, так с пропусками и пиньон может выпадать.в нормальной катушке он может выпадать, илизацепление ему не дает такую возможность..
в нормальной катушке он может выпадать, илизацепление ему не дает такую возможность..
В нормально работающей катушке зацепление коромысла не дает пиньону выпадать.
Т.е. при попытке выпасть пиньон своими зубьями ведомой шестерни (зубьями, которые контактируют с ведущей шестерней главной пары) должен упираться в коромысло (торцом зубьев).
Возможно при сборке пиньон перекашивает и тогда он, будучи наклонен, умудряется проваливаться. А в разобранном виде стоит ровно и все работает правильно.
пиньон сам может выпадать из своего гнезда в сторону шпули при переворачивании катушки?
Нет, такого быть не должно. Странная какая-то катушка у Вас :eek: :)
Вот картинка правильно-функциклирующего ЗИЛа ;), сравните со своим.
802767
Акс
Загадка!
Глядя на фото, создается впечатление, что у коромысла не хватает одной детали.
Толи шайбы, то ли разрезной шайбы, которая должна лежать на плоскости кормысла и не давать свободного продольного хода пиньёну. Либо коромысло из другой оперы.:)
Акс, я вашу фотку обработал для лучшего рассмотрения - реально какая-то xрень :confused: :eek: Там точно пиньон родной?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
> Aкс
Замените подъёмник (коромысло, седло :D). Он либо неродной, либо в нём есть выработка.
Парни я в шоке!У меня такая же сборка как на фото Andron.Самое интересное, что катушка была в работе раз 10 максимум!И уже износ?Мне кажется что ситуация стала представлять общий интерес, непонятка налицо и надо что то с этим делать.Сделаю любые фото для разбора полетов в рамках своих возможностей.Катушка из магазина новая из Японии....кошмарики в чужих руках не бывала...:helpme:Пиньон крупным планом, коромысло...все завтра сфоткаю и выложу на общее обозрение.Насчет недостающих деталей, все что на фото у Andron есть и на моей крале или что то утерял и не заметил?Пришла еще мысль -подобрать половинку шайбы и поставить на суперклей,,.она войдет в шейку пиньона и он перестанет выскакивать.
Сделал фото:
непонятка налицо и надо что то с этим делать... ещё мысль - проверьте соответствие подшипников на пиньоне - и сверху и снизу, должна быть довольно плотная посадка, без диких люфтов. Возможно, пиньон не центрируется подшипниками, соответственно, будет выпадать без установленной шпули.
... ещё мысль - проверьте соответствие подшипников на пиньоне - и сверху и снизу, должна быть довольно плотная посадка, без диких люфтов. Возможно, пиньон не центрируется подшипниками, соответственно, будет выпадать без установленной шпули.
В теле катушки один запрессованный подшипник, пиньон входит в него с натягом без люфтов.В крышке тоже запрессованный подшипник в него тоже ( если достает) то входит с натягом..
Пришла еще мысль -подобрать половинку шайбы и поставить на суперклей,,.она войдет в шейку пиньона и он перестанет выскакивать.
Какая-то нездоровая тяга к рукоблудию, ИМХО.
Шайба будет препятствовать нормальной работе clutch в крайних положениях ввиду своей дополнительной толщины. Т.е. тогда можно полностью сломать "коромысло".
Проверьте посадку пиньона в подшипниках как сказал Andron. Если там все нормально то тогда лучше заменить "коромысло" на другое (возможно сделать модель и распечатать на 3D принтере из ABS если есть проблемы с покупкой).
В теле катушки один запрессованный подшипник, пиньон входит в него с натягом без люфтов.В крышке тоже запрессованный подшипник в него тоже ( если достает) то входит с натягом..
Что значит "если достает"? Он обязан доставать - концевик пиньона как раз и должен центрироваться этим подшипником (подшипник только ради этого там и стоит).
Может Вы как раз так собираете катушку что пиньон в этот подшипник в крышке не заходит? Тогда проблема объясняется.
В теле катушки один запрессованный подшипник, пиньон входит в него с натягом без люфтов.В крышке тоже запрессованный подшипник в него тоже ( если достает) то входит с натягом..Они не запресованы. Тот, что в рамке просто стоит плотно, тот, что в крышке, зафиксирован пружинкой и стоит тоже плотненько. Всё-таки внимательно проверьте положение подшипника в крышке, а вдруг... :o
Если там все нормально то тогда лучше заменить "коромысло" на другое Проблемы с коромыслом легко определить визуально. Если катушка не глючила с момента приобретения, то наврядли проблемы в деталях, скорее в сборке
то значит "если достает"? Он обязан доставать - концевик пиньона как раз и должен центрироваться этим подшипником (подшипник только ради этого там и стоит).
Проверил -достаетконечно.А шайба она никому не повредит, укрепит только жесткий край и гарантирует зацепистость за пиньон.Коромысло заказывать не умею на Плате, потому начну с шайбы, из нержавейки тонкую на клей...:helpme:
потому начну с шайбы, из нержавейки тонкую на клей..
Жаль, неплохая катушка... была :( Была надежда, что разберёмся с проблемой :o
Жаль, неплохая катушка... была :( Была надежда, что разберёмся с проблемой :o
Радости большой не испытываю,можно все объяснить" плохой сборкой" , но вряд ли это реально прояснит ситуацию---сборка то там никакая, ошибаться просто негде,снимки это поясняют, в моей сборке ошибки не указали, а значит ее нет.Не стреляйте в пианиста, исправьте инструмент.
У меня тоже "Была надежда, что разберёмся с проблемой :o[/QUOTE]"
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010