Показати повну версію : Мультипликаторы. Daiwa, Shimano, Abu, Megabass и др.
dr.trout
23.03.2016, 01:12
Советую этот пост тоже удалить.........:confused:
не вижу оснований.
возврат из зоны бОльшего действия магнитов на SV , ПРОСТИТЕ на шпулях с AIR BRAKE системой судя по всему должен происходить медленнее чем на системах Z,V отсюда и разница,
Страшно озвучить предположение вслух.
Stress Free Versatile - это всего лишь маркетинговый ход? Т.е. все тоже самое можно было сделать на "старой" системе? И на сегодня большое кол-во людей просто стали жертвой маркетинга?
И опять же "СВ не СВ" - а что же такое тогда СВ? За счет чего этот СВ достигается?
Да 90% маркетинг.
Freshman
23.03.2016, 08:53
Да 90% маркетинг.
Т.е. тип толкателя СВ, замыливание глаз и такой же работы можно достичь за счет старого толкателя и пружинки, аналогичной тем, которые стоят в св-шпулях?
И что делать с оставшимися 10%? Что в них заложено?
Выходит по сути все хвалебные отзывы пользователей об св-шпулях, ни что иное как эффект плацебо?
Выходит по сути все хвалебные отзывы пользователей об св-шпулях, ни что иное как эффект плацебо?
Ээээ.... А разве SV шпули не мельче и (чуть) легче чем обычные? Ну, помимо попытки модернизировать узел индуктора...
Freshman
23.03.2016, 09:16
Мой вопрос касался типа толкателя. Зачем его модернизировать, если все вроде как можно решить другим индуктором, пружинкой ну и пусть будет вес?
Т.е. тип толкателя СВ, замыливание глаз и такой же работы можно достичь за счет старого толкателя и пружинки, аналогичной тем, которые стоят в св-шпулях?
И что делать с оставшимися 10%? Что в них заложено?
Да остальные 10% это глубина, вес, может быть материал точно не знаю.
dr.trout
23.03.2016, 09:32
принципы механизмов выталкивания разные, хотя работают они конечно похоже, в этом и вся суть.
на магфорсах Z, V обратное движение индуктора из зоны высокого вияния магнитов происходило скачком.и строго в зависимости от оборотов шпули. в айр брейк системе влияет и отрицательное ускорение и силавоздействия магнитов и сама скорость вращения шпули. поэтому имхо индуктор должен возвращаться более плавно отсюда кривая торможения меняет свой вид.
Freshman
23.03.2016, 09:37
имхо индуктор должен возвращаться более плавно отсюда кривая торможения меняет свой вид.
Я так же думал до просмотра видео, но оно поставило все с ног на голову. А каким еще образом можно сравнить достоверно движение индуктора?
Мой вопрос касался типа толкателя. Зачем его модернизировать, если все вроде как можно решить другим индуктором, пружинкой ну и пусть будет вес?
Упрощение, удешевление узла и снижение его веса (и все это при условии что результат будет ничуть не хуже чем до того) - всегда достойные причины для модернизации. Ну а то что хотели как лучше, а получилось как всегда - это обычное дело. Особенно если задумывают одни (под свои производственные возможности), а делают другие (со своими, не столь хорошими, возможностями).
Freshman
23.03.2016, 09:43
Так а что "как всегда"? Получилось очень даже хорошо.
А то, что ради удешевления и банального снижения веса, то я склонен согласиться с dr.trout, а именно, новый тип толкателя был изобретен для изменения кривой торможения.
Так а что "как всегда"? Получилось очень даже хорошо.
А то, что ради удешевления и банального снижения веса, то я склонен согласиться с dr.trout, а именно, новый тип толкателя был изобретен для изменения кривой торможения.
Андрей вот скажи какие у тебя в хозяйстве катухи!?
Freshman
23.03.2016, 09:55
А это к чему? Ты, вроде как пытаешься намекнуть, что с св я плохо знаком? Так у меня уже давно одной из основных т3эйр. Надеюсь, я ответил на основной посыл твоего вопроса?
А это к чему? Ты, вроде как пытаешься намекнуть, что с св я плохо знаком? Так у меня уже давно одной из основных т3эйр. Надеюсь, я ответил на основной посыл твоего вопроса?
Нет ты не угадал посыл моего вопроса. Раз это секрет то пусть будет так :confused:
Freshman
23.03.2016, 10:13
Не вижу связи с темой обсуждения.
Раз нету связи тогда заканчивай переливать с пустого в порожне! Уже двое суток обсасуете обсосаное.
Freshman
23.03.2016, 10:26
Не нравится, не читай.
Сила, стремящаяся сдвинуть индуктор, зависит от физических параметров самого индуктора и оборотов шпули. А сила, стремящаяся воспрепятствовать движению индуктора, зависит от свойств пружины. Твой "толкатель" ничего не толкает. Вообще. И "кривую торможения" не меняет тоже, да и неспособен поменять.
Freshman
23.03.2016, 11:50
Ага, и скошенными направляющие трения не создают.
Дядьки, а може в профільній темі треба давати конкретні відповіді на поставлене запитання? А мірятися "товщиною" інтелекту в "Общий трёп". Можна навіть тему окрему створити "Мульт в теорії".;)
dr.trout
23.03.2016, 17:56
удалил
Freshman
23.03.2016, 18:15
Какой? Предыдущие все на месте.
dr.trout
23.03.2016, 18:34
удалил
Freshman
23.03.2016, 18:38
А это что?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
dr.trout
23.03.2016, 18:45
А это что?
померещилось...
а именно, новый тип толкателя был изобретен для изменения кривой торможения.
Да...:confused: А может для снижения веса...:rolleyes:
Freshman
23.03.2016, 20:20
Не исключаю, что в том числе.
Заявляю-SV полный отстой! В 95% пришлось реанимировать узел индуктора.А классика магфорса как работала так и работает! Сэкономили,блин! Но слава Богу одумались! В новых (точно в Morethan PE SV) низ узла сделан добротно (куда толще тело),посажен плотно.Кому интересно-ныряйте в новинки.
Freshman
23.03.2016, 21:12
Что именно реанимировать, закусывание?
Да, закусывание в верхнем положении. Неужели нельзя было сделать сразу как в моретане!?
Freshman
23.03.2016, 21:18
Может это трабл только Т3св? В воздушке сколько резко кидал, ниразу не залип. А в обычных стизах СВ такая же беда?
В стизах та же фигня. Воздушки замечены в этом не были.Но их мало на руках, пока.
В СС - ках такая же фигня.
Freshman
23.03.2016, 21:44
Главное, что одумались. В принципе, так же, как с Т-глазками. Было норм, потом не норм, сейчас опять норм.
Пока "Узкого глаза"всего 2: моретан PE и T3-Air .После первого крика на миде о залипании на Т3-Air, оно испугалось и пропало:udo4ka:С тех пор нормуль.На моретане не было совсем, а вот на новом стизе неужели снова проявится?На Намики оно тоже замечено?Владельцы сознавайтесь:helpme:
Compozitor
24.03.2016, 09:28
Стиз намики весь прошлый сезон - полет нормальный
В СС - ках такая же фигня.
СС это что Крейзи Кренкер?
Что вы паритесь по поводу СВ. Один раз Гене отправили, он исправил и ловим дальше. :) На Мегабассе FX73, (а я так понимаю там шпуля та же что и SV, залипаний пока не было, но я с ним был на одной рыбалке, правда целый день. На новых Зиллах TW SV, специально обращал внимание, основание намного толще, может как раз исправили баг...
Freshman
24.03.2016, 17:32
СС = SS SV
Имел ввиду SS Аir, SS SV не было, но думаю там тож самэ. :)
Из семи шпуль SV что у меня были пять было с этим дефектом. И у нового Стиза такая же фигня.
Добрый день,коллеги,подскажите,как влияет на заброс, если в катушке разные шары,допустим в щеке стоит ZPI, а на шпуле BOCA.(катушка MEGABASS IP-79)
Никак. Разве что звук. Бокка пошумнее ЗПИ.
Гена,Спасибо за ответ,чисто теоретически -может быть перетормоз шаров одной марки по отношению к другой,может коряво написал,мысли такие:один шар крутится быстрее чем другой,отсюда возникает перетормаживание,С Ув.
Что бокка,что ЗПИ могут работать со скоростями нам не достижимыми (скорость вращения шпули). Так что ...лови рыбу. А перетормоз и есть от слова-тормоза.Вся фишка в них.Большинство мультов расчитано под работу с флюром и подобным.Как перестроить под плетенку-фотки выкладывал.
Что бокка,что ЗПИ могут работать со скоростями нам не достижимыми (скорость вращения шпули). Так что ...лови рыбу. А перетормоз и есть от слова-тормоза.Вся фишка в них.Большинство мультов расчитано под работу с флюром и подобным.Как перестроить под плетенку-фотки выкладывал.
Гена! Разговор,вероятно.о моей шпуле...я на днях отсылал ski 1977 36-ю шпулю.
Да,Александр,речь идёт о Вашей шпуле,на ней стоит шар BOCA,а в щеке другой,отсюда возник вопрос,но раз Гена говорит не париться,значит проблемы нет.
Aleksandr
16.04.2016, 18:32
Кто в курсе, на старой Daiwa Fuego стоит шпуля 34 или 36?
Кто в курсе, на старой Daiwa Fuego стоит шпуля 34 или 36?
36, якщо міряти по бортіку, і якщо мається на увазі TD Daiwa Fuego
Aleksandr
16.04.2016, 19:59
Толик, спасибо!
Черненький:D, яка краса.
complexbud
19.04.2016, 00:06
Ага! Особенно красиво выглядит криво-Зайоновый корпус, и также криво-хреново выкрашеный!
А звезда из Зайона - это вообще жопа! даже соосности нету относительно оси вращения, читай корпуса катушки! - как колесо от телеги.
Ну может кому и нравится Зайоно-кака, тут как и в машинах - своего владельца найдут!
А коробка - да, вроде ничего... :)
Блин, не хотел писать, не выдержал...
Freshman
19.04.2016, 00:41
Ага! Особенно красиво выглядит криво-Зайоновый корпус, и также криво-хреново выкрашеный!
А звезда из Зайона - это вообще жопа! даже соосности нету относительно оси вращения, читай корпуса катушки! - как колесо от телеги.
Ну может кому и нравится Зайоно-кака, тут как и в машинах - своего владельца найдут!
А коробка - да, вроде ничего... :)
Блин, не хотел писать, не выдержал...
Прежде,чем давать такие заключения,нужно попользоваться или хотя бы подержать в руках новый Зил. Не знаю чего там SLP начудил с тюнингом, но как пользователь оригинала мне новый Зил очень понравился;)
Прежде,чем давать такие заключения,нужно попользоваться или хотя бы подержать в руках новый Зил. Не знаю чего там SLP начудил с тюнингом, но как пользователь оригинала мне новый Зил очень понравился;)
Если будет "натхнення" то на зацепе (как вариант - искусственном) потяни катушкой до обрыва лески (если леска _до_ 15..20lb реальной разрывной) и напиши где порвалось - на узле, на глазке или в ином месте.
Если будет "натхнення" то на зацепе (как вариант - искусственном) потяни катушкой до обрыва лески (если леска _до_ 15..20lb реальной разрывной) и напиши где порвалось - на узле, на глазке или в ином месте.
Немного не понял вопрос:confused: Разговор о мультах. Причем тут разрывная нагрузка на леску? Леска при зацепах может порваться в любом месте- все зависит от её состояния и механических повреждений. Но коль так, то никогда катушкой не освобождаю приманку от зацепов. Как минимум для этого есть рукав куртки или пластиковая бутылка с водой:D...и на последок -отцеп.
Непонятно что даст такой эксперимент и какая задача стоит,узнать мощность фрикциона,надежность и правильность узла,надежность палки?Объясните что это вам даст.
П.С.по катушке могу сказать,очень достойный агрегат,глазок ЛУ расположен по моему даже дальше чем в Т3,уверенно бросает 5гр.+1.5-2"резинка.В руке лежит приятно,без люфтов и прочего.
та нічого страшного, хвороба під назвою "Daiwa vs Shimano" дуже стара))), в "м'ясній" гілці вона була років 10-12 тому:D, нічого пережили, тут теж пройде:D:D:D Правда лікуванню не поддається, проходе згодом сама:D:D:D
Freshman
19.04.2016, 11:51
Ніякий це не холівар. Це називається "ворожба по фото" та "зайонофобство". :D
Ніякий це не холівар. Це називається "ворожба по фото" та "зайонофобство". :D
Туди теж можна (с):D:D:D
Непонятно что даст такой эксперимент и какая задача стоит,узнать мощность фрикциона,надежность и правильность узла,надежность палки?Объясните что это вам даст.
П.С.по катушке могу сказать,очень достойный агрегат,глазок ЛУ расположен по моему даже дальше чем в Т3,уверенно бросает 5гр.+1.5-2"резинка.В руке лежит приятно,без люфтов и прочего.
С SV шпулей уверенно бросает 3-х граммовые приманки:D и + ко всему TW глазок посажен ниже,чем у предыдущей модели.
С SV шпулей уверенно бросает 3-х граммовые приманки:D и + ко всему TW глазок посажен ниже,чем у предыдущей модели.Так она и так с СВ шпулей или имеется ввиду 105СВ?Я 3гр. не ставил,в моих условиях этого не нужно.
ms_tolik
19.04.2016, 14:40
Так она и так с СВ шпулей или имеется ввиду 105СВ?Я 3гр. не ставил,в моих условиях этого не нужно.
кидают обе СВ и 105СВ
но разница в их большая и крайне большая, от комфорта и до дальности
кидают обе СВ и 105СВ
но разница в их большая и крайне большая, от комфорта и до дальностиКонечно мелкая 105-я будет кидать козявки комфортнее,но у меня для этого есть другая катушка.
ms_tolik
19.04.2016, 16:54
Конечно мелкая 105-я будет кидать козявки комфортнее,но у меня для этого есть другая катушка.
Круто))
На днях приехал этот "ограниченный" заморыш от SLP.
Ну шо можно сказать... фейсбучная мабилаграфия - таки зло:aaa:
Ежели живьём - вполне ничё так катушка[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Внешний вид хорошему инструменту не портит, бедным родственником не выглядит, в руку ложится нормально...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вес шпули - 12,3 грамма.
Коллеги, а удалось ли кому то уже составить на собственном опыте мнение о новом альдебпране bfs xg?
Было бы очень интересно узнать как он в сравнении с предвдущей версией.
Спасибо!
На днях приехал этот "ограниченный" заморыш от SLP.
Ну шо можно сказать... фейсбучная мабилаграфия - таки зло:aaa:
Ежели живьём - вполне ничё так катушка[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Внешний вид хорошему инструменту не портит, бедным родственником не выглядит, в руку ложится нормально...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вес шпули - 12,3 грамма.
работать будет с топвотерами?
работать будет с топвотерами?
Ты про те, что на картинках? Они просто первыми попались под руку, и были
использованы в качестве "живописных" подставок:D.
Но почему бы и нет при случае?:rolleyes:
Ты про те, что на картинках? Они просто первыми попались под руку, и были
использованы в качестве "живописных" подставок:D.
Но почему бы и нет при случае?:rolleyes:
а на BBS F40 шпулька?кренки не гонял ею?
а на BBS F40 шпулька?кренки не гонял ею?
Не, на фото BBS с родной шпулей.
А "по кренкам" в большинстве случаев у меня козырно выступает абушный "Power Crank"...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
makson777
05.05.2016, 20:17
ZILLION SV TW и как им пользоваться :p
l91CQkXd7FM
makson777
05.05.2016, 20:38
Daiwa ZIllion HD Reels
7YPg6CU5KPM
трактористbrp
30.05.2016, 13:19
Поясните в чем разница между Daiwa TD-Z 103ML и Daiwa TD-Z 103ML TYPE R+?
В настройке индуктора. Забей.
Некто ПИ
02.06.2016, 11:24
Вот человек получил новый стиз с люфтом ЛУ.
2YFi0g8Qp6Q
blackvolt
02.06.2016, 12:09
Вот человек получил новый стиз с люфтом ЛУ.
Сразу вспомнились видео и пересуды о люфте на MGX :)
Некто ПИ
03.06.2016, 01:19
Еще аналогичный глюк нового стиза.
gvjWpUkfIJ0
Никакой это не глюк! Если глазок будет без люфтов-либо клин поймаете,либо нож с червяком долго не прослужат!
dr.trout
03.06.2016, 11:59
У меня сейчас в руках zillion sv tw1016 люфт намного меньше, радиальный люфт кожуха можно сказать вообще отсутствует. Работа механизмов привода Tws четкая.
рмхо на вышеприведенных стизах косяк.остается надеяться что это единичные случаи.
То все поповские предрассудки.
Чего вы думаете ,что японы- леворукие выпускают всегда позже :D, Потому что такого потока грязи можно ожидать только он нас.
А так по тренируются на кошках(себе), и потом выдадут нам Смачнюшку :D
У меня сейчас в руках zillion sv tw1016 люфт намного меньше, радиальный люфт кожуха можно сказать вообще отсутствует. Работа механизмов привода Tws четкая.
рмхо на вышеприведенных стизах косяк.остается надеяться что это единичные случаи.
А я как раз думаю что не косяк. А так и должно быть (я уж не знаю насколько он там должен болтаться) Сами подумайте, во время подмотки, а тем более на нагрузке, крайние положения глазка создают критические углы. Или делать из каких то сверх-твердых сплавов все узлы, или делать допуски ( что дешевле и по материалам и возможно правильней).
Если глазок будет без люфтов-либо клин поймаете,либо нож с червяком долго не прослужат!
ну с этим все понятно. а люфт кожуха как то совсем не понятно
Dohtur78
03.06.2016, 12:38
Чего вы думаете ,что японы- леворукие выпускают всегда позже :D, Потому что такого потока грязи можно ожидать только он нас.
Не від "нас",а від "них" ... ;)
P.S. Слава Богу,"них" не так багато і їх мало хто сприймає. (Тут мається на увазі "понімаки" і користувачі.)
P.S.S. Вітаю з початком прокату показу н-нної серії "Стіз-невдала катушка !". :D
Некто ПИ
03.06.2016, 13:33
Никакой это не глюк! Если глазок будет без люфтов-либо клин поймаете,либо нож с червяком долго не прослужат!
То что люфт должен быть понятно, но не такой же сильный. Как написал обладатель такого люфта, страдает качество намотки со слабым натяжением или без натяжения.
Ждем леворуких. :udo4ka:
rosomaha
03.06.2016, 13:40
А так по тренируются на кошках(себе), и потом выдадут нам Смачнюшку :D
Саня, ты тут прав 100500%! Только наш человек ищет какие то косяки постоянно.
А японцы всегда идут по своему умному пути: берут чужое, после полируют как конструктивно, так и по качеству и выдают нам на руки ляльку! Слова что "японский производитель" за нас давно все продумал - правда! А наш вездесущий "эффект гуляй пальцы", усложняет только нам жизнь.
И не важно чего это касается: снасти, авто или еще что либо. Трудолюбивая и умная нация, испытываю к ним большое уважение!
Человек заплатил за катушку не малые деньги и естественно хочет получить добротный товар, желательно превосходящий его ожидания, а ему за не малые деньги предлагают товар мягко скажем не соответствующий ожиданиям, да и вообще с ошибками при сборки или литье или еще чего там. Так что ИМХО, НАШ человек прав на все 100% По поводу того что японцы молчат в тряпочку и спокойно ловят не заморачиваясь. Откуда такие данные? Из за отсутствия видео на ютубе? Мне кажется им проще заменить узел/катушку по гарантии чем тратить время на "порожні балачки" на ютубе или еще где. А мы если попадаем в брак нам только и остается толочь воду в ступе, Гарантийного Сервиса то нет. Это вы еще забыли про брак с катушкой дайва Т3. Японы их массово отзывали из магазинов и у пользователей. Так что как бы хороши узкоглазые не были, но от ошибок не застрахован никто.
Не знаю кого выбрать, кто "кошернее и правослапвнее" Zillion 1016 или Zillion 1516?
Freshman
16.06.2016, 15:52
Разные катушки выбираете.
Именно затем сюда и пришел, что бы определиться. Дайте мнее домашнее задание, я его постараюсь выполнить.
Freshman
16.06.2016, 16:15
1516 более мощный. Исходите из типа и веса своих приманок.
Воблеры до унции. Джиги до 1/2 ну максимум 3/4 унции + 3 предатор или 4 копыто.
Freshman
16.06.2016, 16:38
Для озвученных условий, мой выбор 1016.
Андрей, а 1516 тогда для чего или под что?
Freshman
16.06.2016, 17:02
В моем понимании, для более тяжелых весов (да и японцы в презентации к 1016 об этом упоминали). Тяжелая, глубокая шпуля как раз этому способствует. Если бы планировал кидать грамм от 18 и выше, то наверное рассмотрел бы еще Zillion TW HLC (по аналогии с старой шпулей HLC), которая раскрывается именно на тяжелых весах, способных адекватно вытолкнуть индуктор в стакан. Правда, как HLC повела бы себя на вобах я не знаю. Больше бы ориентировался на компакты.
А СВ, она и в Африке СВ.
Я как-то читал-слышалвютубе что СВ на низах более нервный. Или наговаривают?
Freshman
16.06.2016, 17:11
С Стиза ТН кидали не помню, вроде 3 грамма - все отлично. Да, это, конечно уже не та рыбалка, как с соответствующей снастью, но не нервная.
У меня воздушка, тормоза такие же, в низах все отлично :D, а в зиле шпуля тяжелее на ~3гр.. Соответственно, можно подвинуться по весу приманок чуть выше.
Просто она уже есть. (в смысле 1516). В свое время задавал вопрос не развалится ли она на палочке с тестом в полторы унции, но в основном в ответ читал мемуары Одесского Руслана, как он трапики яхтенные такой палочкой вываживал. А потому вопрос еще актуален.
Freshman
16.06.2016, 17:32
Так вроде были отписки по поводу катушки. Даже Гена отвечал, что мол ничего с ней не станет.
Быстрее премьера убьешь!:D
Ловим ( я и товарищи) зилами 1516. Стоят как раз на палках до полутора унций. Онли джиг . Проблем пока нет, но пока пошел только второй сезон. Работают от 16 гр и до 40. В отчетах с рыбалки мелькали фотки моего комплекта.
ms_tolik
17.06.2016, 11:42
а вот и я!!!
не знаю вообще , что уже можно писать в мульт ветке :(
но на страх и риск два слова скажу об новом Стизе
более комфортной катушки я не держал, хотя Z2020 если еще вспомнить, но сравнивать будет их тяжело.
Осевой не трогал..все тестил как с завода вышел.
и на мое удивление...все крайне комфортно...
магнитные тормоза работают крайне грамотно ( пример- при комфортном забросе на заводском осевике 8+приманка 4 магнита самый комфорт, но уже при 10-12 магнитах - заброс под ноги, тоесть просто останавливает приманку, не отходя от кассы)))).
Дальность фантастическая.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Всем привет, есть реальные юзеры alphas air с какими минимальными весами работает!?
а вот и я!!!
Привет какую нитку намотал?
Мой тоже приехал, правда на воде пока не тестил, забрал пару часов назад. С глазком все ок. Люфт глазка в приделах нормы. Единственное что не понравилось пока, это способ снимания крышечки (ногтем поддеть крышку и вытянуть) В очередной раз удивил Japan Post. C момента отправки из Японии, до получения на руки 3 дня!!! Умеют работать.
Freshman
19.06.2016, 13:23
На мете13 тоже по началу поддевал ногтем крышку, а потом начал шпулей подталкивать, это намного удобнее и без риска уронить крышку. :ajmolodec:
Всем привет, есть реальные юзеры alphas air с какими минимальными весами работает!?
У моего знакомого такая пришла недавно . Я сам ей не кидал , но осмотрел ее внутренности . Интерес был в следующем : подойдет шпуля от ТЗ Айр или нет . Встала как родная и F40 32-я тоже . По минимуму знакомый ловил джигом 2 гр + прманка на Дипломате Барон 602 -м , уже комфортный заброс .
ms_tolik
19.06.2016, 22:25
Привет какую нитку намотал?
Мой тоже приехал, правда на воде пока не тестил, забрал пару часов назад. С глазком все ок. Люфт глазка в приделах нормы. Единственное что не понравилось пока, это способ снимания крышечки (ногтем поддеть крышку и вытянуть) В очередной раз удивил Japan Post. C момента отправки из Японии, до получения на руки 3 дня!!! Умеют работать.
150м Мегабасовской 8жилки
У моего знакомого такая пришла недавно . Я сам ей не кидал , но осмотрел ее внутренности . Интерес был в следующем : подойдет шпуля от ТЗ Айр или нет . Встала как родная и F40 32-я тоже . По минимуму знакомый ловил джигом 2 гр + прманка на Дипломате Барон 602 -м , уже комфортный заброс .
Это очень странно.Уже писал по этому поводу:ТЗ Эйр и СС Эйр имеют шпули диаметром 32мм они взимозаменяемы-идентичны, новый альфас -эйр имеет шпулю также 32мм( старый 33мм).Официальный ответ японцев подтвердил-шпули не одинаковые.Ваше фото в студию.Подогнать можно все что угодно, но будет ли это работать как надо?:helpme:
Это очень странно.Уже писал по этому поводу:ТЗ Эйр и СС Эйр имеют шпули диаметром 32мм они взимозаменяемы-идентичны, новый альфас -эйр имеет шпулю также 32мм( старый 33мм).Официальный ответ японцев подтвердил-шпули не одинаковые.Ваше фото в студию.Подогнать можно все что угодно, но будет ли это работать как надо?:helpme:
Сравнивал обе шпули , кроме отверстий на ТЗ Айр отличий не нашел . Промерил обе шпули , размеры одинаковые . Высота индуктора тоже одинаковая . После Вашего поста , что шпули разные, проводил сравнение .Фото не делал .
На ss sv тоже вроде как не стают от стизов и т.д. Но могу сказать что все становится идеально, что шпули от стизов, megabass bf spool и ф40 тоже стают. Подшип ник прячется как и на родной шпуле.
На ss sv тоже вроде как не стают от стизов и т.д. Но могу сказать что все становится идеально, что шпули от стизов, megabass bf spool и ф40 тоже стают. Подшип ник прячется как и на родной шпуле.
На Альфасе Айр подшипники один в один как на ТЗ Айр , шпули переставлял . Все работает прекрасно . В SS SV докупил 105 SV все подошло и работает .
Freshman
02.07.2016, 18:16
Сегодня так вышло, что недалеко от меня проезжал Толик и у него было 40 минут свободного времени. Предложил мне выскочить ненадолго на воду, приобщиться, так сказать, к прекрасному, а именно немного покидаться новым стизом. И даже простуда меня не смогла остановить. :cool:
В общих чертах впечатления очень позитивные. Но есть психологический пунктик, душа хочет регулировать тормозное усилие не только магнитами, вернее, чтобы такая возможность была. Право выбора, так сказать. :D
Я не буду описывать что, как далеко и с каким комфортом бросалось, как катушка сидит в руке, насколько легкая и т.д. и т.п.. Скажу только, что все там отлично. А вот просто чтобы разбавить ранее выложенный ролик про люфт, выложу видео факт с нашей стороны.
crI-1kj-NBI
ЗЫ, свои размышлизмы по поводу брак катушки в раннее выложенном ролике или нет, можно ли там подкрутить или это должны были сделать японы на заводе, я оставлю при себе. Пусть каждый сделает сам свои личные выводы. :spin:
Николай Щерба
03.07.2016, 12:43
Начитавшись и насмотревшись обзоров...решил до пары к Morethan PE SV прикупить лайтовую катушку для "летнего" джига...
Первоначально выбор пал на нов. ZILLION SV TW (шпуля 34 легкая -12.2гр ..ручка 90мм...отзывы хорошые...зачем плтить больше.? )
Но когда взял в руки 16 STEEZ SV TW и сравнил с ZILLION SV TW -выбор стал очевиден...
- реально корпус заметно меньше
- ощутимо лучше ложиться в ладонь
- покраска магниевого корпуса - просто на голову выше ( от ZILLION SV TW "тянет" пластиком (хотя из Zaion только крышка)- эфект от покраски более скромный что ли..)
- на моих эл.весах катушка показала - 161гр а шпуля - 11.2
- намотал #1 x8 Upgrade c бэкингом (1мм до бортика) - 15.3гр
- намотка #1 - намотка прямо скажем не идеальная... имеются "бугорки" симметричные с лева и с права...наверное все же шнур тонковат + сказывается преславутый "неприлично большой"люфт глазка в 2х плоскостях... ( да еще и кожух бесконечника ходуном ходит) - негоже для STEEZа...в сравнение с Morethan PE SV .... НО думаю можно все исправить...уменьшить в разумных пределах... пока руки не дошли...уж сильно хотелось самому убедиться...
- Спининг на бланке 5S76MLXF2-B-Хтreme
- в моем случае заводские настройки - "отсутствовали" !!! осевик был распущен и прилично !! Посему никаких мук творчества небыло...все как всегда...убрал люфт и чуть отпустил... ТРЕЩЕТКа осевика - отсутствует!!
- "беспокоила" 80мм ручка - хотел сразу заменить на 90мм ... но с первой же рыбалки никакого дискомфорта... (передумал)
- Кнобы - форма классная ... НО очень сильно "подозреваю" что будет Шимановский трабл... со временем раздражающая "ЛИПКОСТЬ" ... это только предположение...время покажет...
- магнитные тормоза - реально очень мощные...насмотревшись роликов... магн.ставлю на 10 - джиг 10гр + 3.5 (Awaruna) - не летит... на 8 - не летит...на 6 - лучше... на 5 - хорошо ... на 4 - отлично...
"НАГЛЕЮ" - магн. на 4 - и резко - :old:борода (спин.эх.фаст)...возвращаю на 5 - во ВСЕ стороны...нагло...без проблем...
- Если говорить за ДЖИГ - то ощущение что индуктор очень "подвижный-мягкая длинноходная пружина" - перетормаживает в совокупностью с мощн.мгн. тормозами
- 5.2гр колебалочку - уверенно бросает (меньше нет надобности)
- фрикционный тормоз реально мощный...плавный...конечно же БЕЗ трещетки...
Планирую поставить микрокерамику..."поиграться" с индуктором...посмотрим что получиться...
По воблерам ничего не скажу... не моя тема...
Скажу за Morethan PE SV [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пост #37 - магн. тормоза - регулировка более деликатная...мягкая...плавная... не столь "агрессивная" что ли...
Это всего лишь мои личные впечатления от 3х рыбалок... ни на что не претендую...могу ошибаться...
С ув.
Моретан под РЕ!, посему и настройки магнитов плавные,и нет бугорков(не считаю это каким-либо недостатком).Впрочем бугорки -от хода глазка (скорости передачи),шнура и люфт здесь не причем.
А "покулибив" с индуктором (пружинка не прокатит) в стизе-можно сделать сказку!
"НАГЛЕЮ" - магн. на 4 - и резко - борода (спин.эх.фаст)...возвращаю на 5 - во ВСЕ стороны...нагло...без проблем..." -
а попробуй не возвращать на 5, но чуток добавь осевиком. И дальность и комфорт:D
Hellfish
03.07.2016, 19:49
Привіт колегам по захопленню. А є тут власники calcutta conquest 101 та 201 14 року. Поділіться враженнями від даних бочок.
Як в роботі дана катя, також який нижній комфортний тест приманки для 101 та 201.
З якими типами приманок юзаєте .
Плюси та мінуси.
П.С. буду вдячний за інфу з повагою Денис.
Некто ПИ
03.07.2016, 20:50
Привіт колегам по захопленню. А є тут власники calcutta conquest 101 та 201 14 року. Поділіться враженнями від даних бочок.
Як в роботі дана катя, також який нижній комфортний тест приманки для 101 та 201.
З якими типами приманок юзаєте .
Плюси та мінуси.
П.С. буду вдячний за інфу з повагою Денис.
Есть 101 у меня. Поставил ручку туда 100мм, тянет как танк. Использую под джиг, плетенка ПЕ1.2, 150м влезло. 5 гр начинает кидать неплохо, дальше по нарастающей, в руке лежит хорошо, компактная такая. Дальность заброса вполне хорошая. Очень приятная катушка, дружелюбная, сделать бороду надо постараться.
А что за палочка на фотографии?
Обладатели Morethan PE SV8.1L-TW, выложите плиз схемку катушки.
Спасибо!
Обладатели Morethan PE SV8.1L-TW, выложите плиз схемку катушки.
Спасибо!
Не владелец, так рядом проходил.....
Некто ПИ
04.07.2016, 00:32
А что за палочка на фотографии?
На сколько помню это Tenryu SW83LML-BC.
rosomaha
04.07.2016, 09:54
Сегодня так вышло, что недалеко от меня проезжал Толик и у него было 40 минут свободного времени.
Ты дорогой мне нужен, со своей пиксюхой, праворульной;) Я тут давече свой ул-прутик раздуплил, но с core50mg7. Заброс у нее какой то ровный, со всеми моими приманками, вне зависимости от, расстояние одинаковое. Нуно его с правильными магнитами погонять, у него потенциал как у "козявкомёта"(вот она смерть, голавлинная-форелевая) просто огромный!
Samosval
15.07.2016, 11:12
Подскажите пожалуйста под какие лучше веса и условия подходит abu garcia ambassadeur stx revo, а то в Украине я так понял по поиску не частый гость. Заранее благодарен.
Подскажите пожалуйста под какие лучше веса и условия подходит abu garcia ambassadeur stx revo, а то в Украине я так понял по поиску не частый гость. Заранее благодарен.
Комфортный диапазон весов будет примерно от 8-10 грамм и до 25-30.
Комбинированная тормозилка (линейная магнитка плюс отключаемые центробеги) справится как с джигом, так и с воблерами.
Samosval
15.07.2016, 11:49
Комфортный диапазон весов будет примерно от 8-10 грамм и до 25-30.
Комбинированная тормозилка (линейная магнитка плюс отключаемые центробеги) справится как с джигом, так и с воблерами.
для меня пока вся мультовая терминология тёмноватый лес, буду искать на ютубе советы по настройке. Спасибо за ответ.
А вот и хренушки:D Как владелец говорю. Она работает более-менее от 12-ти грамм, на этом весе снижается нервозность линейной магнитки, но комфорта все еще не присутствует. От 14-ти уже в полный рост. Очень своеобразная и не скучная катя. У меня на ее освоение ушло 2 года....победил. 2 samosval, если уже емеется в наличии могу рассказать в подробностях. Если еще только в процессе, то лучше смотреть в сторону более дружелюбных машинок.
STX я бы рекомендовал скорее под джерки, вот тут ее ареал обитания в полной мере. И раскроется она во всей красе грамм от 35-ти+
Samosval
15.07.2016, 12:36
А вот и хренушки:D Как владелец говорю. Она работает более-менее от 12-ти грамм, на этом весе снижается нервозность линейной магнитки, но комфорта все еще не присутствует. От 14-ти уже в полный рост. Очень своеобразная и не скучная катя. У меня на ее освоение ушло 2 года....победил. 2 samosval, если уже емеется в наличии могу рассказать в подробностях. Если еще только в процессе, то лучше смотреть в сторону более дружелюбных машинок.
STX я бы рекомендовал скорее под джерки, вот тут ее ареал обитания в полной мере. И раскроется она во всей красе грамм от 35-ти+
Просто друг продавал через меня на барахолке, я не выдержал и решил у него купить по хорошей цене. Люблю что-то новое.
В принципе расчет и был на такие кабанчики как рудры, флеш и залты.
Буду осваиваться, а то собираюсь впервые на воду, а к чему готовиться не знаю :)
Просто друг продавал через меня на барахолке, я не выдержал и решил у него купить по хорошей цене. Люблю что-то новое.
В принципе расчет и был на такие кабанчики как рудры, флеш и залты.
Буду осваиваться, а то собираюсь впервые на воду, а к чему готовиться не знаю :)
Готовиться активно работать осевиком. Магниты в чистом виде под вобы не рекомендую. Под 16+ грамм буратины: осевиком поджать до оочень медленного сползания (для корректной работы осевика, настраивать его при полностью отключенных магнитах иначе под влиянием онных можно не дожать осевик) + 1 центробег + половину магнитами и акуратненький заброс. Когда с забросом станет понятно и захочется добавить дистанции - убирать по чуть-чуть магнитами. Но нужно сразу учесть, что эта катя не сильный кидун и выжимать из нее сверх полетов - чревато отстрелами. Главное спокойствие. Если что, набирай подскажу. № в профиле.
Комфортный диапазон весов будет примерно от 8-10 грамм
В ней голая шпуля больше 20грамм весит :o
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
S.N. Похоже, о разных шпулях говорим (либо выпусков катушки), я об этой:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Разница в весах забрасываемых приманок, похоже тоже оттуда.
Samosval Катушка какая? Такая:
Или такая:
У них, кстати, и пары разные по материалу (параметрам), потому возможности по нагрузкам/верхам по приманкам, тоже далеко не аналогичные.
...я об этой:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это - STX 2-го поколения, шпуля 35 мм с гибридной тормозилкой.
STX первого поколения был такой-же, но чисто и конкретно с линейной магниткой.
Нынешний STX RVO3 выпускается уже несколько лет (33-я шпуля, гибридный тормоз); и именно о нём выступал предыдущий оратель...
Нынешний STX RVO3 выпускается уже несколько лет (33-я шпуля, гибридный тормоз); и именно о нём выступал предыдущий оратель... Возможно, не спорю. А как определил, что именно о нём?
А как определил, что именно о нём?
У emir, насколько помню, именно RVO3... и я тоже говорил про RVO3.
Думаю, вопрошавший тоже имел её в виду[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У emir, насколько помню, именно RVO3... и я тоже говорил про RVO3.
Думаю, вопрошавший тоже имел её в виду
Логично, не знал какая точно у Эмира :confused:. Теперь, главное, чтобы и у Самосвала была такая, как у Эмира:). Я просто на днях с той, что 35-ая жёлтенькая шпуля, "возился", автоматом за неё и подумал
Samosval
16.07.2016, 14:39
Теперь, главное, чтобы и у Самосвала была такая, как у Эмира:).
У меня вот такая :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
У меня вот такая :)
Почти раритет... я не угадал:Smile001:.
Это первое или второе поколение. Чтобы сказать точно, нужно фото шпули со стороны тормозилки... или фото со снятой щекой.
STX-2 более универсален за счёт гибридной тормозилки.
Samosval
16.07.2016, 15:14
Почти раритет... я не угадал:Smile001:.
Это первое или второе поколение. Чтобы сказать точно, нужно фото шпули со стороны тормозилки... или фото со снятой щекой.
STX-2 более универсален за счёт гибридной тормозилки.
первое или второе это плохо? или для освоения пойдёт?
взвесил -259 грамм
тут я так понял чисто магнитный тормоз?
тут я так понял чисто магнитный тормоз?
Так и есть, STX первого поколения.
Неубиваемая катушка для джига, блёсен и прочих компактных приманок.
Для воблеров же - ну, не совсем то, что нужно...
Aleksandr
16.07.2016, 16:00
Это первая. На нее спокойно ставится шпуля от первого премьера (11 грамм кажется). Отличная катушка. Была такая одной из первых.
У меня вот такая
Таки 35-ка ;):), но магнитка :) Раз так, то диапазон весов приманок нужно было бы пересмотреть ;), врядли 8 грамм улетит, скорее, грамм с 15-ти :confused:
Прикольная катушенция недавно в руки попалась - Твичинговая Дайва Мегафорс :eek:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Возможно, многие уже такую диковинку видали, а я в первый раз. Сверху педалька, нажимаешь - ручка прокручивается на несколько оборотов, т.е. воблер, типа, дёрнул - нажал на педальку - подмоталось :)прикол :rolleyes: интересно - на самом деле ей удобно делать рывковые проводки? :confused:
Если кому интересны кишки, здесь есть пару картинок ;) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:spin:
pikehunte100
16.07.2016, 18:58
Прикольная катушенция недавно в руки попалась - Твичинговая Дайва Мегафорс :eek:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Возможно, многие уже такую диковинку видали, а я в первый раз. Сверху педалька, нажимаешь - ручка прокручивается на несколько оборотов, т.е. воблер, типа, дёрнул - нажал на педальку - подмоталось :)прикол :rolleyes: интересно - на самом деле ей удобно делать рывковые проводки? :confused:
Если кому интересны кишки, здесь есть пару картинок ;) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
До сих пор дома такая лежит без дела.Некоторыми приманками,действительно удобно выполнять проводку.А так,катуха не очень.
Прокофьев
16.07.2016, 19:25
первое или второе это плохо?
Не хуже третьего.
Похожа на мою SX. Та же линейная магнитка, та же шпуля 35мм.
Катушка вполне уверенно работает с 12гр на удочке с тестом до унции при минимальных навыках. Допускаю, что на удочке, скажем, с тестом до 20гр нижний комфортный порог может на пару граммов уменьшиться.
Чтоб подружиться с воблерами очень желательно наличие системы дальнего заброса у этих самых воблеров, и не забывать про осевой тормоз.
Vitaly38
17.07.2016, 02:18
Была такая,я её другу подарил чтоб приучался к мульту.Этот Твичбар у неё сломался ,там шестеренки пластик-зубья съело от нагрузки(воблеры продергивал :D),разобрал,все выкинул и дырки холод.сваркой замазал.p.s.катушка живая до сих пор(6лет).:spin::spin:
Этот Твичбар у неё сломался ,там шестеренки пластик-зубья съело от нагрузки(вобы продергивал)Да, твичбар - тот еще "прикол для приезжих" :), то же самое ведь можно исполнять просто толкая пальцем звёздочку, я так довольно часто делаю, когда приманку запулил, а тут кто-то звонит :mad:, правая рука мобилкой занята, а проводку делать надо :)
evgen2401
17.07.2016, 11:46
Была такая,я её другу подарил чтоб приучался к мульту.Этот Твичбар у неё сломался ,там шестеренки пластик-зубья съело от нагрузки(воды продергивал :D),разобрал,все выкинул и дырки ход.сваркой замазал.p.s.катушка живая до сих пор(6лет).:spin::spin:
Я не знаю, у меня такая уже ШЕСТЬ лет верой и правдой и ничего не ломается. У Andronа катя для Эвропы, viento для Америки. Возможно разница в сборке или в материалах, Х.З. О своей могу сказать только одно, более надежного низкопрофиля еще не держал в руках, сейчас таких не делают!!! Даже надписи не стерлись.
Я не знаю, у меня такая уже ШЕСТЬ лет верой и правдой и ничего не ломается.
Педалькой часто пользуешься? Есть в ней смысл, удобно?
У Andronа катя для Эвропы, viento для Америки
То не моя ;)
evgen2401
17.07.2016, 15:00
.
Педалькой часто пользуешься? Есть в ней смысл, удобно?
То не моя ;)
Как только купил, прикольно так было, особенно на дроп-шоте, поддергивал и на педальку или на совсем "умирающем" твиче, тоже ничего. Потом появились другие кати и как-то руки сами отвыкли. Когда пользовался часто, было удобно, сейчас, ну как-то уже обхожусь без этой штуки, тут дело привычки. Хотя катушка почти в идеальном состоянии, пользуюсь Viento крайне редко, хотел поставить шпульку F40, но Саша таких не делает. Туда шпулю полегче, было-бы самое оно.
C весны маялся вопросом - какова реальная разница в забросе мульта вооруженного ТВ-глазком, СВ-шпулей и 3Д-магфорсом и обычного ПЕ-шного ЗИЛа со шпулей ПЕ-лонгкаст :confused: И только сегодня дело дошло до покидушек.
Эксперимент проводился с удилищем МК Эрайвл Овер севен 782МН (унцевик), катушки: Т3СВ 6,3 - настройки: магниты на 4(3), осевой - до устранения люфта, подшипники стоковые; Зиллион HLC прокаченный до состояния ПЕ-спешл, настройки: магниты на 2.5, осевой - аналогично см. выше, шпуля ПЕ-лонгкаст с переменным индуктором, подшипники стоковые. Приманка - твистер Манс 7см, с "ушастыми" грузилами 14, 20 и 27грамм. На обоих шпулях намотано ровно по 100метров шнура Дуэл Хардкор Х4 1.2.
Условия максимально приближены к рыбалке - настройки катушки для безопасной и комфортной ловли; приманка - джиговая, причём, далеко не суперлетящая; в заброс особо не вкладывался. Самая важная цель - отследить разницу в дальности заброса этих двух мультов. Каждым весом делал по три заброса.Погодные условия - почти идеальные. Дальность измерял измерительным приборчиком-счётчиком.
Итак.
1. Забросы с Т3СВ. Магниты на 4.
Приманка твистер + 14грамм - 43,2м; 43,4м;45м. Среднее значение - 43,9м
Тоже самое, но магниты поставил на 3: 44.4м; 44.5м;44.9м. Среднее - 44,6м. Магниты "уменьшил", чтобы посмотреть прирост дальности. По сути ничего существенного не увидел, посему вернулся к обычной для себя "4-ке".
Приманка твистер + 20грамм (магниты на 4) - 48,8м;51,2м; 49м. Среднее значение - 49,7м.
Приманка твистер + 27грамм - 52,9м; 53,6м; 52,7м. Среднее значение - 53м
2. Забросы с Зиллион ПЕ-спешл (магниты на 2.5)
Приманка твистер + 14грамм - 40,8м; 43,8м;44,2м. Среднее значение - 42,9м
Приманка твистер + 20грамм - 49,8м;45,7м; 47,3м. Среднее значение - 47,6м.
Приманка твистер + 27грамм - 48,8м; 48,9м; 49,2м. Среднее значение - 49,2м
Результаты неплохо было бы свести в таблицу, но, к сожалению, критически не хватает времени :-(
Как видно из эксперимента, применение Т3СВ для данных условий даёт незначительный прирост дальности :o. Вполне допускаю, что в каких-то случаях эти метр-два могут иметь значение, но для моего применения в лодочном джиге такой прирост никакого реального смысла не имеет. Вполне возможно, что заброс с Т3 СВ более комфортен, но привыкнув к ЗИЛу никакого дискомфорта, лично я не вижу. Разница в весе у катушек 30грамм (180 против 210), для взрослой удочки - это "пшик" :). Что касается хода и работы катушек, то ЗИЛ мне нравится гораздо больше ;), да и по надёжности ЗИЛ внушает куда большее уважение :). Выводы личные, никому их не навязываю ;). В общем, в данном случае, мой выбор всё-таки ЗИЛ, ну а Т3СВ оставлю для отводного, более лёгких удочек и приманок.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ждем продолжения банкета с Zillion tw и Zillion sv tw.
dr.trout
25.07.2016, 23:25
Andron, СПАСИБО ЗА ТЕСТ! но результаты как бы не очень то...
у всех "за горизонт" летает а тут полтинник не выбрасывается...
это индивидуальная особенность бросающего или норма для приведенных катушек? кто что скажет?
просто у меня результаты немного но получше. (измеренные.)
Андрей Викторович, Вы перед покидушками T3 SV "подшаманили" или в таком виде - "Как владелец такой катухи, но развалившейся в хлам :(" - она перебросила Зилион?:)
Samosval, превосходная катушка. Да, не очень проста в освоении-ибо линейная магнитка-не самая дружественная к новичкам система, но ничего страшного нет- не спешим, не рвем, кидаем плавно, дальность придет сама, в свое время. Если туда поставить шпулю от Абушного же Премьера 1-го поколения (11,5г.) получится очень универсальная снасть.
Воблеры, конечно, лучше летающие (либо с системой дальнего заброса, либо тяжеленькие.) Не лучшая снасть для воблера, но летающими, вполне можно оперировать комфортно. С компактными приманками и поводковыми оснастками, можно спокойно достигать очень дальних забросов, иногда-рекордно дальних,ежели это нужно. С родной шпулей зона комфорта начинается от 12г.. С премьеровской-от 6г. Разумеется, тут много от удилища зависит. И конечно-все это лично мои впечатления. Да, пожалуйста, не мельчите со шнуром-15-20 фунтов-саме то, это не мясо, на дальность не влияет.
Удачи.
МУЛЬТ Daiwa PX68
К вудка—звичайний Посейдон тестом до 10 гр.
Р виконавець—колишній наш форумчанин (Dohtur78)
И вага —5 грамів
Ї приманка - тридюймовий Easy Shiner від Keitech
В умови закидання—!лише проти вітру!
К середня довжина—45-50 м (точно не бреше!!!)
А загалом, робіть висновки самі ...
f
Yn82ftPV0SI
oQaCuTowU_E
complexbud
26.07.2016, 10:24
И вага —5 грамів
:)
Andriy89
26.07.2016, 11:52
О, Мульт криївка, " наслуханий наслуханий" про неї
Andron, СПАСИБО ЗА ТЕСТ! но результаты как бы не очень то...
у всех "за горизонт" летает а тут полтинник не выбрасывается...
это индивидуальная особенность бросающего или норма для приведенных катушек? кто что скажет?
просто у меня результаты немного но получше. (измеренные.)
Думаю, что самая главная причина "у всех за горизонт" - это меряние дальности методом подсчёта оборотов катушки :). На втором месте - тип приманки. Я сначала вообще хотел предатор3 (10см) бросать, но подумал, что точно заплюют, переведут в дауны и посоветуют вернуться к мясорубке :D. Что касается взятого твистера, то он довольно лопухастый и летит неважно, но я лично плюнул на подбор "специальных мультовых приманок" и ловлю тем, что мне нравится, несмотря на полётные качества. В-третьих, я бросаю довольно резко и силовым, но далеко не экстремальным забросом, тьфу-тьфу-тьфу, но за крайние рыбалки я не помню ни одного отстрела или бороды, причём! даже после 150-ти принятых грамм ;) :D Было бы, конечно, интересно, как смогли бы бросить с аналогичными вводными товарищи по цеху :) Ну и напомню, что целью теста было не достижение максимальной дальности, а оценка модных трендов - глазка, шпули, системы тормозов. Кстати, уверен, что дальности тому же ЗИЛу можно было бы добавить подбором шпуль. Еще один момент, который меня интересует на данном этапе - это аналогичное сравнение, но с тюннингом шпульных шариков :confused: Почему-то есть мнение, что их наличие в данном случае нифига не роялит ;), но надо бы проверить :rolleyes:
Андрей Викторович, Вы перед покидушками T3 SV "подшаманили" или в таком виде - "Как владелец такой катухи, но развалившейся в хлам " - она перебросила Зилион?
На сегодняшний момент из убитого хлама там остались рычащие шестерни ГП и осталась проблема выпадающих саморезов :o, работаем над этим ;) Узлы, отвечающие за заброс в полном порядке, так что с этим всё нормально :)
ПС за обращение на Вы - ответишь по всей строгости :) :spin:
dr.trout
26.07.2016, 13:18
Andron, спасибо за развернутый ответ!
Просто у всех "под соточку" улетает, а тут такие реальные цифры,.я совсем недавно кидал 26г+4"слаг он конечно лучше летит, выкидывал весь шнур 61,5м с ударчиком в шпулю.это стоя в воде почти по колено.
в поддержании темы о дайва мегафорс, кишечки
C весны маялся вопросом - какова реальная разница в забросе мульта вооруженного ТВ-глазком, СВ-шпулей и 3Д-магфорсом и обычного ПЕ-шного ЗИЛа со шпулей ПЕ-лонгкаст :confused: И только сегодня дело дошло до покидушек.
Мабуть мені повилазило. Или фото не то. Но это точно не Зилл ПЕ спешил. Или он перекрашен?
Мабуть мені повилазило. Или фото не то. Но это точно не Зилл ПЕ спешил. Или он перекрашен?А ты в моих мессагах только картинки смотришь и первое предложение? :confused::D Если что, прочти, там всё написано :) :spin:
и обычного ПЕ-шного ЗИЛа со шпулей ПЕ-лонгкаст... Зиллион HLC прокаченный до состояния ПЕ-спешл...
Какая прокачка превратила HLC в ПЕ спешел. Замена бесконечника? хотел бы для себя уточнить. А ты в моих мессагах только картинки смотришь и первое предложение? :confused::D Если что, прочти, там всё написано :) :spin:
Я в твоих мессагах не только картинки смотрю. Конкретизирую, смотри выше.
Какая прокачка превратила HLC в ПЕ спешел? Замена бесконечника? хотел бы для себя уточнить
Понял тебя :) Наверное, было бы корректнее указать, что в моём ЗИЛе вобще прокачано :). 1. ГП, поставил от ПЕспешл "сталь по бронзе"; 2. Бесконечник, тоже от ПЕспешл; 3. Ручка с кнобами. Уже не помню точно происхождения (кажись с Геной когда-то менялись), но ручка 90-ая, кнобы понятно. За счёт ручки и кнобов катушка со шпулей ПЕ-спешл весит порядка 203грамм (против 210 у ПЕспешл). Ну и шарики в кнобы. 4 Звёздочка. Тоже уже не помню откуда и не всем такие нравятся, но мне нравится больше, чем пе-шная. Чего нет - карбонтекса нет :( пока ;) В чём там еще разница :confused: ось на глазке по-другому немного стоит, шо еще, хз :confused: :spin::)
Rybachok70
30.07.2016, 14:02
МУЛЬТ Daiwa PX68
К вудка—звичайний Посейдон тестом до 10 гр.
Р виконавець—колишній наш форумчанин (Dohtur78)
И вага —5 грамів
Ї приманка - тридюймовий Easy Shiner від Keitech
А загалом, робіть висновки самі ...
f
А что тут секретного такого?
Я еще шпулю китайскую на него докупил, пестня вообще.
Samosval
02.08.2016, 11:20
Samosval, превосходная катушка. Да, не очень проста в освоении-ибо линейная магнитка-не самая дружественная к новичкам система, но ничего страшного нет- не спешим, не рвем, кидаем плавно, дальность придет сама, в свое время. Если туда поставить шпулю от Абушного же Премьера 1-го поколения (11,5г.) получится очень универсальная снасть.
Огромное спасибо за разъяснение.
Несколько дней пытался найти в интернете эту облегченную шпулю от Премьера- но всё тщетно. Хотя с интернетом вродь не на вытянутую руку))
На каких хоть сайтах можно найти? на барахолках тоже не нашел.
И очень интересно станет ли на катушку какая-нибудь китайская облегчённая шпуля? их вродь как хвалят(относительно), та и бюджет в разы меньше.
Заранее благодарен.
dr.trout
02.08.2016, 17:02
Есть парень с ником Вампир он сам точит мелкошпули на абушки ревы. На русфишинге он есть.
dr.trout
02.08.2016, 21:52
\\\\\\\\\\\\\\\
Samosval, да, найти непросто, но можно- тут главное знать: мы ищем шпулю от катухи Revo PRM 1700, заводской номер шпули: 1132931
нужно поспрошать по форумам, их тогда (7-9 год) массово везли, именно для расширения возможностей Стикса-1, мож кому уже не нужно...
Скажите, катушенция '16 New Metanium MGL HG/XG ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) будет ли нормально справляться при дерге 130-х вобов 18-25 грамма? Спс.
Скажите, катушенция '16 New Metanium MGL HG/XG ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) будет ли нормально справляться при дерге 130-х вобов 18-25 грамма? Спс.
Справится нормально, по надежности могут быть вопросы, говорить 100% уверенностью можно будет года через три. По аналогии с одноклассниками в том же весе и корпусе - на пределе. Эта катушка идеальна для 110 -х и иногда ловли на 130-е. Если чисто под 130-ки лучше посмотреть что то покондовее. ИМХО.
СтепанНак
19.09.2016, 14:55
Доброго часу доби , підкажіть будь ласка чи варто міняти хайбо смарт 51 на абу гарсію рево альт для роботи від 4 грам , або може є ще якісь варіанти Б У в ціні 150+-$ Дякую
Доброго часу доби , підкажіть будь ласка чи варто міняти хайбо смарт 51 на абу гарсію рево альт для роботи від 4 грам , або може є ще якісь варіанти Б У в ціні 150+-$ Дякую рево альт в стоке от 4-х грамм не очень. Быть может на смарт есть облегченная (мелкая) шпуля. Это был бы более правильный вариант апгрейта.
Kostik23
19.09.2016, 20:20
Доброго часу доби , підкажіть будь ласка чи варто міняти хайбо смарт 51 на абу гарсію рево альт для роботи від 4 грам , або може є ще якісь варіанти Б У в ціні 150+-$ Дякую
Если есть возможность то лучше Abu Revo LT по цене должен идти также как и АЛЬТ( Покрайней мере каталожная цена у них одинаковая).
bassspro
19.09.2016, 21:20
Кто что слышал о этой машинке, может кто пользовал?
Кто что слышал о этой машинке, может кто пользовал?
Всім привіт 👋
Влесне хочу поповнити Ваші ряди, і став вибір мульта)) умови ловля на 130 воби Balisong Minnow 130SP, рудра і їм подібні. Влесне і причина освоєння кастингу у тому, що твіч таких вобів вбиває катушку, тому прошу поради у виборі зараз дивлюсь на
'13 Metanium HG + '16 Veloce RV GLVRC-69MH
Чи буде достатньо міцності у даному комплекті?
Дякую.
Всім привіт 👋
Влесне хочу поповнити Ваші ряди, і став вибір мульта)) умови ловля на 130 воби Balisong Minnow 130SP, рудра і їм подібні. Влесне і причина освоєння кастингу у тому, що твіч таких вобів вбиває катушку, тому прошу поради у виборі зараз дивлюсь на
Дякую.
Катушечку я бы поменял на АНТ12 если дорого Скорп 1501ХТ или в этом роде. Но настаиваю на АНТе12
Катушечку я бы поменял на АНТ12 если дорого Скорп 1501ХТ или в этом роде. Но настаиваю на АНТе12
Со своей колокольни я бы вкинул в комплект Абу MGXtreme, как-то для меня они сбитие шиман и твичить бревна - самое оно.
Со своей колокольни я бы вкинул в комплект Абу MGXtreme, как-то для меня они сбитие шиман и твичить бревна - самое оно.
Был у меня СТИкс2. МЖЭкстрима не было .Сразу на АНТ перепрыгнул для аналогичных потреб. Еще Калькуту конквест 101 если не смущают бочечки. По Дайвам не скажу. Не созрэл ишшо.:rolleyes::D;)
Поддержу Антарес 12-й все в нем гуууд, но ГП спустя 3-и сезона твича начинает (гудеть) возможно индивидуально (подробностей эксплуатации не знаю).
Поддержу Антарес 12-й все в нем гуууд, но ГП спустя 3-и сезона твича начинает (гудеть) возможно индивидуально (подробностей эксплуатации не знаю).
У меня с 13 го и ничего не гудит. Ганяю по полной.
У меня с 13 го и ничего не гудит. Ганяю по полной.
А як довго проживе скорп 1501 у вказаних умовах?
можливо хтось маж досвід,бачу катушка популярна..
А як довго проживе скорп 1501 у вказаних умовах?
можливо хтось маж досвід,бачу катушка популярна..
Думаю два-три года при должном обслуживании точно вытянет, может и вовсе ни чего ему не будет. А может тогда DC? Как-то мне кажется, красный Скорп будет на Велоче, как на корове седло. Короче вариантов масса.
Берем удочку, сажаем на нее мульт и слушаем внутренний голос. Нравится - берем, не нравится не берем. Вот и все.
да какие два-три года, хоть бы до конца дней своих его сносить ))))
[QUOTE=emir;1485722]Думаю два-три года при должном обслуживании точно вытянет, может и вовсе ни чего ему не будет. А может тогда DC? Как-то мне кажется, красный Скорп будет на Велоче, как на корове седло. Короче вариантов масса.
Берем удочку, сажаем на нее мульт и слушаем внутренний голос. Нравится - берем, не нравится не берем. Вот и все.[/QUOTE
Ні я мав на увазі чорний 1501хт
Або 16 скорп. Головне щоб металевий був не сі 4+ Чи варто на собі експерементувати?
[QUOTE=emir;1485722]Думаю два-три года при должном обслуживании точно вытянет, может и вовсе ни чего ему не будет. А может тогда DC? Как-то мне кажется, красный Скорп будет на Велоче, как на корове седло. Короче вариантов масса.
Берем удочку, сажаем на нее мульт и слушаем внутренний голос. Нравится - берем, не нравится не берем. Вот и все.[/QUOTE
Ні я мав на увазі чорний 1501хт
Або 16 скорп. Головне щоб металевий був не сі 4+ Чи варто на собі експерементувати?
Надо примеряться. На пример, мне не очень удобно, когда на моем ГоуЭмоушене стоит Абушка. Сама катя достаточно широкая + держак растопыривает пальцы. Рука через пару часов активного швыряния просто немеет. Но мне нравится моя Абушка и я решил сменить удочку, а не катушку. Нужно брать и примеряться. Самый простой способ - это взять свою Велочку и заехать к примеру в Ибис. И уже там прямо с витрины ставить и примеряться. А парни уже подскажут, что туда лучше воткнуть под эти задачи. Хотя, что-то мне посказывает, что все аргументы будут в пользу бочек. А еще лучше дождаться следующей субботы, приехать на выставку и определиться.:spin:
andrich182
21.09.2016, 22:10
Всім привіт
Дякую.
Антарес тяжелый, особенно DC - кирпичина. При забросах и твиче в течении дня - руки отвалятся, (всё имхо, прошу не писать: "я 10 суток подряд антом ловил и норм") чем легче - тем комфортнее.
Бочонки не каждому будет удобно держать в руке.
Думаю с метаном 2013 ничего не будет на 130 вобах, но я бы взял мульт Daiwa, скорее всего Zillion SV TW 2016.
Как я понимаю, даже легкие катушки серии TD-Z мало чем уступят по выносливости своим более тяжелым соседям по линейке типа Zillion т.к. узлы у них (особенно нагруженные - ГП, роликовый подшипник, червяк и др) одинаковые по конструкции и материалам.
Если у кого-нибудь есть примеры выхода из строя мульта на твиче 130х вобов, не из-за песка, а по причине "перегруза" - отпишите, инетресно))).
на 130 -і вистачить і Т3 від Дайви.
В этом сезоне очень плотно использую свой Zillion SV TW ( примерно 70-80 выходов на воду) - замечаний нет. В конце сезона при ТО посмотрим на " кишки"
В этом сезоне очень плотно использую свой Zillion SV TW ( примерно 70-80 выходов на воду) - замечаний нет. В конце сезона при ТО посмотрим на " кишки"
Я поки що не дуже розбираюсь, але радять виключно шимано через центробіжний тормоз, в дайв магніти і буде більше "борід" і відстрілів. А при теперешніх цінах воблерів....
Якщо не правий поправте будьласка, дякую
Я поки що не дуже розбираюсь, але радять виключно шимано через центробіжний тормоз, в дайв магніти і буде більше "борід" і відстрілів. А при теперешніх цінах воблерів....
Колись я теж був такої думки, але потім вона змінилась на протилежну;) Не бачу ніяких проблем з магнітними гальмами.Все залежить від особистих вподобань.
andrich182
22.09.2016, 21:52
Исключительно Шимано - фигня какая-то.
Дайва не хуже справится с вобами: добавишь тормозов на магнитах+осевик и все дела.
Не парься по этому поводу.
Отстрелы при неправильной настройке и резком забросе на ЛЮБОЙ кате будут, даже DC может бородить.
Магниты тише работают - 100%. Центробеги можно прокапать маслом, чтобы не шумели - но потом надо добавлять грузики или подкручивать тормоз, вопчем искать нужное положение (сужу по метану), как-то так...
SV шпули и даже не SV с подвижным индуктором кидают нормально.
Так что, сегодня тип тормозов не самый главный аргумент.
Возьмешь первую катушку - попробуешь, подумаешь и сделаешь свои выводы - потом вторую попробуешь и так пока до стиза дойдешь))) шутко)
Есть Татула, начинаю пользоваться Зилом СВ 1016. После пары выходов с Зилом скажу так - Зил более дуракоустойчив. Но у всего есть пределы. Не даром говорят что с дуру можно сами знаете что сломать. А вы магниты... центробеги... Берите то что нравится. Ведь каждый будет хвалить свою катушку. Кому-то легли в руку магниты, кому-то - центробеги. Берите то в чем уверены и будет вам счастье. Я вот например, хоть не для этой темы пример, верю и тащусь от третьего предатора в цвете машинное масло, и он у меня работает. Так и вы. Остановитесь на чем-нибудь одном, купите и начните ловить. Остальное придет, наверное. Лично меня цертробеги останавливают тем что для настроек нужно лезть внутрь, плюс следить за поверхностью.
Лично меня цертробеги останавливают тем что для настроек нужно лезть внутрь, плюс следить за поверхностью.
Сколько людей-столько и мнений. Пользуюсь каждую рыбалку двумя удочками с двумя разными катями. И могу опровергнуть Ваше заявление на практике. Равно, как и утверждение, что центробеги не для джига. Готов со своим неказистым майном стать рядом с любым навороченным метателем и потягаться. У меня Драйв Л-ка со Скорпом 1001 пулят 8 грамм так, что дай бог каждому так справляться.
Т.к. мульт я осваивал самостоятельно и ухреначил на это уйму времени и шнуров (а это неизбежно), могу уже наверное авторитетно разбрасываться комментариями и премудростями.
Базовые советы новичкам:
1) Первый мульт должен стартовать со средней ценовой категории, но не ниже. Чтоб не отбить желание этим фетишем заниматься.
2) Не читать форумы. Особенно те, на которых тусят буйно помешанные мультоводы:D Изначально только запутают. К источникам можно обращаться уже имея собственные выводы и для разруливания нестыковок в понимании, что для чего нужно.
3) Мульт нужно выбирать
а) Исключительно под себя и желательно популярных производителей. Т.к. при возникновении проблем технического плана можно остаться с ними один на один и мало кто поможет.
б) При выборе мульта нужно четко понимать кого и чем будешь ловить. Мультовая тема отличается от спининговой именно дроблением по специализации. И если спиннингом можно выпрыгнуть из трусов но все же кинуть на нужную дистанцию, скажем 3 грамма, удочкой которая начинает работать от 7-ми. То в мульте банан, не полетить. Кастинговые удочки, как правило (есть исключения), начинают с полным комфортом работать начиная со 2-й трети тестового диапазона. Тогда и летит все и чувствуется. Ну и мульты сами по себе имеют нижние пороги кастинговых способностей. Это как Дайва Шрапнель не бросит 3 грамма джигу, такой вес просто не раскрутит ее тяжеленную шпулю.
в) У каждого рыболова есть свои антропометрические характеристики. И разные мульты по разному ложатся в руку. Так что выбор мульта так же сильно зависит от персональных ощущений. Берем и примеряемся. Кому-то узкие Шиманы по душе, а кому-то и широкие Абушки и бочечки в руку лягут.
г) Не заморачиваться тематикой различных тормозилок. Они все способны работать с любым типом приманок.
4) Прежде чем что-либо доделывать в мульте, крепко подумать "а надо ли?" Зачастую доработки либо не требуют денег, либо не нужны вовсе и нужно только понять как?
Конечно, это не все умозаключения и можно трепаться очень долго и даже до поножовщины дойти. Но для старта, как по мне, достаточно.
Теперь можно меня хейтить и бросать какашки:D
Готов со своим неказистым майном стать рядом с любым навороченным метателем и потягаться. У меня Драйв Л-ка со Скорпом 1001 пулят 8 грамм так, что дай бог каждому так справляться.
Я не навороченный и не метатель, но покидать джигу в 5-7 грамм на дальность всегда готов :), приезжай, посмотрим так ли всё пх на самом деле ;). Если есть чем замерять можно и дистанционно померяться :spin:
ПС Надеюсь за какашку мою мессагу не воспринял? :)
emir. Какое именно мое утверждение вы собираетесь опровергать? Если то, что процитировано, то бесполезно. Можете хоть из тапочек выпрыгивать, я пока свое мнение менять не собираюсь, плюс ко всему, заметьте, я написал что это лично мое мнение. И уж тем более свое мнение я не навязывал, но рискнул им поделиться.
emir. Какое именно мое утверждение вы собираетесь опровергать? Если то, что процитировано, то бесполезно. Можете хоть из тапочек выпрыгивать, я пока свое мнение менять не собираюсь, плюс ко всему, заметьте, я написал что это лично мое мнение. И уж тем более свое мнение я не навязывал, но рискнул им поделиться.
Sorry, если за личное задел))) Я о том, что лазить к центробегам без конца нет надобности и смена настроек при центробегах дело куда менее частое, нежели на магнитах.
Я без подъе....
Я не навороченный и не метатель, но покидать джигу в 5-7 грамм на дальность всегда готов :), приезжай, посмотрим так ли всё пх на самом деле ;). Если есть чем замерять можно и дистанционно померяться :spin:
ПС Надеюсь за какашку мою мессагу не воспринял? :)
Буду безмерно рад такому челенджу;)
P.S. Чур кастомное супер оружие против меня не применять. Знаю я Ваши супер "ультрасенс" палки)))) Видел и держал. То ж страшне діло.
Чур кастомное супер оружие против меня не применять. Знаю я Ваши супер "ультрасенс" палки)))) Видел и держал. То ж страшне діло.Ну, вот :(, всю малину обо..рвал :(, тогда сдаюсь :). В прошлом чи позапрошлом году писал дэсь в этой ветке о тестировании 83-го СТS с ТДЗ-кой и шпулькой Ф40 - катушку с этой удочкой сложно было узнать - бросала всё, что раньше вобще было в отказе - лёгкие воблера, блёсенки в 2-3 грамма, микруху 3-4 грамма. Вот тогда я и задумался о подобном удилище :rolleyes: , а затем и попросил Саню собрать :) :spin:
Ну, вот :(, всю малину обо..рвал :(, тогда сдаюсь :)
Дядя Андрей, я ж знал под что подписываюсь:D:D:D
я ж знал под что подписываюсьКстати, тогда остаётся вопрос о разнице дальности заброса катушек с разной тормозилкой на одних и тех же удилках, но, тут тоже есть нюансы - привычка техники заброса своей катушкой :confused:, думаю, что техника очень многое решает :mat:
привычка техники заброса своей катушкой :confused:, думаю, что техника очень многое решает :mat:
Техника решает все;) У меня есть две в корне разных удилки и к ним две абсолютно разных кати. 1) Драйв со Скорпом, он модер.фаст и Скорп с центробегами очень дружелюбен и я могу себе позволить с ним любой заброс. Хочу резко и с коротким замахом и досылом в конце заброса, хочу медленно и длинно. Хоть из-за спины и задом на перед. 2) ГоуЭмоушн - чистый фаст и с ним Абушка на линейных магнитах. Вот тут натрахался по самые шары. Пока не понял, что сколько из штанов не вылетай, а лучше чем бросит сама снасть не выйдет. И все должно быть максимально ровно и стабильно, без нервов и кунг фу.
Кстати, тогда остаётся вопрос о разнице дальности заброса катушек с разной тормозилкой на одних и тех же удилках
Я ж не о дальности, а о применительности тормозилок к той или иной ловле. По сараю;) Если руки растут из плечей, а голова крепится к шее - все тормозюки применимы ко всем методам ловли. И классическая центробежка со скользящими пинами работает на джиге так же отлично, как и магфорсы и прочие магнито-центробего-электронно-супер-нано тормозилки.
Главное в любом деле - это все таки серое вещество.
Главное в любом деле - это все таки серое вещество.[/QUOTE]
:ajmolodec:
И классическая центробежка со скользящими пинами работает на джиге так же отлично, как и магфорсы и прочие магнито-центробего-электронно-супер-нано тормозилки Если задача заключается в том, чтобы как-нибудь, что-нибудь и куда-нибудь бросить, то согласен - так же отлично :). Если речь о достижении каких-либо конкретно-взятых задач, то разница всегда есть и она ощутимая, будь это заброс на максимальную дальность, заброс парусящих приманок, заброс максимально лёгких приманок и т.д.., на то и мультов безличь существует и каждый под свою задачу заточен. В общем, вернулись к тому, с чего начали :)
Если задача заключается в том, чтобы как-нибудь, что-нибудь и куда-нибудь бросить, то согласен - так же отлично :). Если речь о достижении каких-либо конкретно-взятых задач, то разница всегда есть и она ощутимая, будь это заброс на максимальную дальность, заброс парусящих приманок, заброс максимально лёгких приманок и т.д.., на то и мультов безличь существует и каждый под свою задачу заточен. В общем, вернулись к тому, с чего начали :)
Та ну ...Я все же останусь непокобелим:D У каждого мульта диапазон настроек имеет протяженность от крапушечки до едрени бабушки. Так шо метать любым мультом можно что угодно. Вопрос только в том, крутилочкой это делать или щелканием пинов. По рабочим весам да, отличаются и очень сильно. А вот по типу приманок, вот хоть стреляйте меня, хрен там. Шиманы, Абушки, Дайвы, Хайбы и Квантумы - все они нормально работают со всеми типами приманок. Просто нужно иметь представление о разумных пределах возможностей. И если воблер не предназначен для пробивания ветра и ловли с дистанции в 60-70 метров, то хоть Нельмой его кидай, хоть мясорубкой или мультом навороченным - нахер не надо его так пулять. Так и с джигом, там уже без разницы на 70 метров ты его уложил или на 65. Главное - что после 60-ти начинаются бесспонтовые растояния. Комфорт работы тут куда более зависим от удочки нежели от мульта. А для специфичной ловли жереха с берега существуют другие снасти, хотя и тут можно попыжиться. ИМХОшечка. Не навязываю, просто считаю так.;)
СтепанНак
28.09.2016, 14:01
Ще раз напишу з запитанням до катушка , планую зібрати комплект N-ONE NSL-T762L/BF і Abu Garcia Revo LT для ловлі по низах від 2-3 грам , може щось краще порадите за катушку готовий дати до 200$ ,зараз ловлю Haibo smart 51hmcs , варто її міняти на LT чи різниці не буде ?
Ще раз напишу з запитанням до катушка , планую зібрати комплект N-ONE NSL-T762L/BF і Abu Garcia Revo LT для ловлі по низах від 2-3 грам , може щось краще порадите за катушку готовий дати до 200$ ,зараз ловлю Haibo smart 51hmcs , варто її міняти на LT чи різниці не буде ?
Особисто не бачу сенсу. Що найменше, буде те саме. А більш за все доведеться докладати на тюнінг ЛТшки.
СтепанНак
28.09.2016, 16:23
Особисто не бачу сенсу. Що найменше, буде те саме. А більш за все доведеться докладати на тюнінг ЛТшки.
в лт вага шпулі 8,5г в хайбо 11 (мікрокаст) підшипники не думаю що гірші ніж у хайбо стоять , що може зіграти в сторону хайбо ?
в лт вага шпулі 8,5г в хайбо 11 (мікрокаст) підшипники не думаю що гірші ніж у хайбо стоять , що може зіграти в сторону хайбо ?
Вартість. Я не про те, що гірше. Я кажу, що буде те саме. Якщо вже дуже хочеться витратити 200 єнотів, то нічого проти ЛТ не скажу. Просто нема в тому сенсу. Ну виграєте на вазі шпулі 2-3 метри, та чи варто воно 200 баксів. Доречі, за 200 можна скласти ще один комплект. Не мажорний звісно, але ж воно матиме сенс.
СтепанНак
28.09.2016, 16:53
Вартість. Я не про те, що гірше. Я кажу, що буде те саме. Якщо вже дуже хочеться витратити 200 єнотів, то нічого проти ЛТ не скажу. Просто нема в тому сенсу. Ну виграєте на вазі шпулі 2-3 метри, та чи варто воно 200 баксів. Доречі, за 200 можна скласти ще один комплект. Не мажорний звісно, але ж воно матиме сенс.
воно то так , але хочеться чогось нового :-) так як смарт у мене є
воно то так , але хочеться чогось нового :-) так як смарт у мене є
Чомусь складається враження, що я Вас відмовляю))) Якщо шось міняти, то гірше точно не буде. То може вже трошки вичекати та поглянути в бік Pixy від Дайви. Одне можна стверджувати напевно, з дайвою куди менше клопоту з тюнінгом ніж з іншими виробниками.
У меня N-one ML/bfs одинаково бросает джигу 3г +приманка2" что с пикси с финезной шпулей, что с Т3 с облегченной шпулей от Минга. Шары и там и там гибриды. Дальностью супер доволен. После волкея xul/bfs - небо и земля. Но! Сейчас ,если бы брал, то брал бы N-one l/bfs.
Добрый день! Попробовал почитать форум о мультах, но тут уже все общаютсяя на не понятном другим языке. Какую катушку можно взять для легких приманок?
Для меня загадка-магнитный тормоз в катушке. Он в любом мульте одинаковый или есть другие? В основе катушки обыкновенная планетарка, верно? Планетарный механизм требованиями к обслуге не пугает. Что в ней может ломаться и на что обращать внимание?
Вес приманок от 5ти грамм, но 70% от 10ти.
Понравилась эта по акции [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Катушка Shimano CORE 101 MG
но мало понимаю в чем отличия например с этой
Добрый день! Попробовал почитать форум о мультах, но тут уже все общаютсяя на не понятном другим языке. Какую катушку можно взять для легких приманок?
Для меня загадка-магнитный тормоз в катушке. Он в любом мульте одинаковый или есть другие? В основе катушки обыкновенная планетарка, верно? Планетарный механизм требованиями к обслуге не пугает. Что в ней может ломаться и на что обращать внимание?
Вес приманок от 5ти грамм, но 70% от 10ти.
Понравилась эта по акции [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Катушка Shimano CORE 101 MG
но мало понимаю в чем отличия например с этой
Боюсь, что Вам при всём желании не удастся заглотить сразу такой большой кусок информации :), всё это лучше пережёвывать и глотать по-немногу, иными словами читать, смотреть, пробовать.
Планетарный механизм и что в нём может сломаться :) лучше оставить на потом.
Для начала, думаю, нужно выяснить для себя предназначения мультов. Наверное, начинать нужно с весов приманок, на работу с которыми рассчитана катушка, что и сколько на неё мотаем. В первом приближении вес шпули катушки должен быть соизмерим с нижним весом приманки, которой собираетесь ловить. К примеру, тот же CORE 101 MG имеет шпулю легче, чем у Блэкмакса, естественно, он и работать будет лучше с лёгкими приманками. Далее вместительность шпули. Если это глубокая шпуля, то намотав на неё полкилометра шнура, она становится реально тяжелее и, понятное дело, бросать лёгкие приманки будет плохо. Опять таки лёска или шнур - шаг укладки шнура/лёски, актуально при использовании тонких шнуров. Вес катушки, для лайтовой ловли, конечно, чем меньше, тем лучше. И потом уже тормозные системы, типы приманок, виды глазков, специализированные шпули (СВ). В этой ветке в более ранних постах тем есть очень много ссылок на статьи, видео и другая информация, раскрывающая суть мультипликаторных снастей - почитайте ;) :spin:
Приветствую форумчан!
Имею в своем арсенале Daiwa T3 SV6.3L TW.
Т.к. в работе с мультами новичек, столкнулся с странным для меня явлением. На холоде 2-4оС при полном затягивании фрикционного тормоза шпуля не фиксируется, т.е. тяну рукой за шнур - шпуля прокручивается. Проделал тоже дома в тепле, и намека на прокручивание нет.
Подскажите, в чем причина этого?
Некто ПИ
20.10.2016, 03:48
Леска прокручивается, посмотрите на саму шпулю, когда тянете в мороз, она будет не так вращаться, как леска.
На днях выберусь на холод обязательно обращу на это внимание, хотя вращалась все-таки шпуля!
На днях выберусь на холод обязательно обращу на это внимание, хотя вращалась все-таки шпуля!
В холодильник положите катушку на несколько минут и проверьте, не надо ждать ;)
Спасибо Andronу за дельный совет. Проверил - Некто ПИ совершенно прав.
Прошу, подскажите, что делать в этой ситуации? :confused:
Прошу, подскажите, что делать в этой ситуации? Об этом уже писали здесь когда-то, но, боюсь, искать придётся долго. Я делаю следующим образом. Беру монку длиной с полметра, диаметром 0,2 - 0,25мм, на конце вяжу петельку, завожу туда лёску, потом кручу двойную самозатягивающуюся петлю одеваю на шпулю и наматываю остальной кусок лёски. Ставлю шпулю в катушку, продеваю лёску в глазок и к лёске уже привязываю шнур. Отрезок лёски так и живёт на шпуле, при смене шнуров новые привязываю заново к лёске. Пробовал другие варианты, мой мне нравится больше ;):)
dr.trout
20.10.2016, 22:03
в принципе я поступаю похожим образом:
делаю удавку на ШНУРЕ предварительно протянув кончик через глазлк и выведя его в отверстие снятой щеки.
трезво подумав накидываю именно в ту сторону на шпулю чтобы происходил эффект самозатягивания при вращении шпули в катушке!!! очень важно правильно выбрать направление, иначе удавка не самозатягивается!
и делаю не один накид а 3 на шпулю т.е. три оборота вокруг шпули! ни разу не проворачивалось..
можно подклеить пластырь, но это же не наш метод...
в принципе я поступаю похожим образом:
делаю удавку на ШНУРЕ предварительно протянув кончик через глазлк и выведя его в отверстие снятой щеки.
трезво подумав накидываю именно в ту сторону на шпулю чтобы происходил эффект самозатягивания при вращении шпули в катушке!!! очень важно правильно выбрать направление, иначе удавка не самозатягивается!
и делаю не один накид а 3 на шпулю т.е. три оборота вокруг шпули! ни разу не проворачивалось..
можно подклеить пластырь, но это же не наш метод...
А ведь на днях видел шпулю, продуманую умными людьми. По центру "дорожка" из резины или пластика, я так понимаю чтобы первые витки не проскальзывали. И сдается мне, данное know how патентовано. И никаких тебе многовитковых удавок и даже пластыря.
Благодарю всех за помощь. Буду пробовать! :)
Проделал все, как описал Andron. Вчера был на рыбалке. Мульт работает - просто песня.:) Еще раз благодарю всех за помощь.
Мужики подскажите: чем Татула КТ tipe-R отличается от остальных Татул КТ?
evgen2401
31.10.2016, 20:31
Мужики подскажите: чем Татула КТ tipe-R отличается от остальных Татул КТ?
Daiwa Tatula поставляется в двух вариантах - Tatula 100 и Tatula 100 Type-R. Помимо всех стандартных функций, перечисленных выше, Tatula Type-R имеет:
- облегчённую шпулю из алюминия 7075.
- звезда фрикциона из материала Zaion.
- косметические дополнения.
- весит 215 грамм (по сравнению с Tatula 100, которая весит 225 грамм)
- доступен вариант с супер быстрым 8.1:1 передаточным отношением, 86cm шнура за один оборот.
- система шарикоподшипников имеет два устойчивых к корозии.
Спасибо Andronу за дельный совет. Проверил - Некто ПИ совершенно прав.
Прошу, подскажите, что делать в этой ситуации? :confused:
Не однократно сталкивались с такой ситуацией, шнур прокручивается на шпуле, причем и на мясорубках тоже. Обычно это происходит, когда катушка очень давно не использовалась (была запасной). Обнаруживается это уже непосредственно на водоеме. Выход очень простой, аккуратно смачиваем водой шнур (просто капаем не него), так, чтобы он промок насквозь, до шпули, и через пару минут никакого проскальзывания.
Всем доброго дня.
Возник вопрос по приобретению дополнительной шпули для Daiwa SS Air, пытался найти KTF-yю на Кареле, но безуспешно. Вопрос: какие еще шпули могут подойти к этому мульту.
Руслан Одесса
09.11.2016, 13:32
Всем доброго дня.
Возник вопрос по приобретению дополнительной шпули для Daiwa SS Air, пытался найти KTF-yю на Кареле, но безуспешно. Вопрос: какие еще шпули могут подойти к этому мульту.
если тебе набо переплюнуть сток на воздушке... то тебе к Александру (f40) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Руслан, мне просто нужна запасная шпуля,ловлю и со шнуром и с монкой (флюром).
aleks aleks
09.11.2016, 13:53
Всем доброго дня.
Еще подходит от Daiwa T3 Air
Да, насколько я понимаю на воздушках SS и Т3 стоят одинаковые шпули от KTF.
Да, насколько я понимаю на воздушках SS и Т3 стоят одинаковые шпули от KTF.
Ещё вариант от Альфас Айр , параметры как у первых двух только без перфорации .
Руслан Одесса
09.11.2016, 21:08
Ещё вариант от Альфас Айр , параметры как у первых двух только без перфорации .
думаю что альфасовская эир шпуля весом в 9,5 грамм будет стоить больше чем f40 шпуля весом 8 грамм ... :D
к тому же она не подходит..., у альфаса ф33мм ,а у "воздушек" ф32мм
Руслан, я с удовольствием куплю шпулю от F40 ( и в других диаметрах тоже)... если расскажите где! ( У Пуха и F40 их нет :(). Кстати: у Альфа Эйр шпуля 32 мм., но её тоже не видел в продаже.
С уважением, Владимир.
Руслан, я с удовольствием куплю шпулю от F40 ( и в других диаметрах тоже)... если расскажите где! ( У Пуха и F40 их нет :(). Кстати: у Альфа Эйр шпуля 32 мм., но её тоже не видел в продаже.
С уважением, Владимир.
Занимаюсь...ждём весны!:rolleyes:
Мужики! У меня печалька...
Сегодня подскальзнулся на рыбалке и упал на катуху. Отломалась передняя лапа на Т3 1016hl tw. Огромная просьба: вдруг где-то у кого-то есть или проскакивала разбарахоленая рама или не рабочая Т3 (МХ, балистик, СВ, 1016 и т.д) с целой рамой, то дайте знать в личку. Заранее благодарен.
Мужики! У меня печалька...
Сегодня подскальзнулся на рыбалке и упал на катуху. Отломалась передняя лапа на Т3 1016hl tw. Огромная просьба: вдруг где-то у кого-то есть или проскакивала разбарахоленая рама или не рабочая Т3 (МХ, балистик, СВ, 1016 и т.д) с целой рамой, то дайте знать в личку. Заранее благодарен.
В личку черканул ;) :spin:
Спасибо Всем за участие! Корпус для T3 найден в Киеве. Спасибо славик1!
KaraBass
01.12.2016, 11:04
Коллеги!
А в наших рядах есть счастливые обладатели Daiwa Z 2020 BLACK LTD?
КТО ЩУПАЛ.
Есть у неё какие - нибудь "заметные" отличия от предыдущих моделей. Если конечно есть с чем сравнивать.
Или она, так сказать, формально НОВАЯ.?
Мужики, а що можете сказати про Daiwa Steez 103hl ?
Який у неї комфортний верх-низ по джигу?
KaraBass
09.12.2016, 16:56
Они в продаже может хозяева в курсе
Верх до унции без намеков на дискомфорт, больше не бросал. Низ 4 грамма уже достаточно норм можно бросить при соответствующей палке и навыках.
Парни, добрый день!
Возник вопрос у приятеля: чен отличается SS SV 103 от Steez 103, кроме шпули, кол-ва подшипников?
Парни, добрый день!
Возник вопрос у приятеля: чен отличается SS SV 103 от Steez 103, кроме шпули, кол-ва подшипников?
Главное отличие это шпуля, всё остальное на рыбалке останется незамеченным!
Кроме шпули там еще одно большое отличие - разница в цене за новые почти 200 бакинских, а насчет рыбалки полностью согласен.
где можно пообщаться с данным спецом чтоб тоже так пулять 4гр?
dr.trout
22.12.2016, 22:41
где можно пообщаться с данным спецом чтоб тоже так пулять 4гр?
опасно общаться ! подходи не ближе 80м к нему!!!
andy.mytas
22.12.2016, 23:45
Добрый вечер всем. К сожалению время такое что нужно выбирать из того что есть, а не то что хочешь... Собственно, я так понял по ттх abu garcia stx gen.2 и banax sedNa +- одинаковые универсальные катухи 10-40, вопрос только в том соответствуют ли кишки banax abu - шке, спасибо.
Добрый вечер всем. К сожалению время такое что нужно выбирать из того что есть, а не то что хочешь... Собственно, я так понял по ттх abu garcia stx gen.2 и banax sedNa +- одинаковые универсальные катухи 10-40, вопрос только в том соответствуют ли кишки banax abu - шке, спасибо.
Банаксовские мульты не очень популярны среди мультоводов, поэтому, наврядли, кто-то сможет адекватно рассказать о соответствии кишек ;), в общем, стоит ли гадать на кофейной гуще? СТХ - надёжный проверенный временем мульт, да еще и имеющий такой бонус как возможность тюннинга ;) Я бы, наверное, даже и не сравнивал, хотя ради интереса можно было бы сравнить ттх. Скажем, судя по фотке, шпуля на банаксе не представляет ничего интересного, в остальном, думаю, аналогично.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010