Показати повну версію : Авто-мото-вело - Общий трёп
Сторінки :
[
1]
2
3
4
5
6
7
знакомый попал в дтп...не виновен..приехала полиция -составила все бумаги - всё путём...чел едет в страховую а ему там говорят
- а шо ето за туалетная бумага?
- в смысле? было дтп-приехала полиция- составила
- ааа..пойдите с ней в тувалет..закона о полиции -нет...следовательно мы эти бумаги как "законные" - не принимаем...будет закон - милости просим
никуясебе оборот:confused::cool::eek:
Закон уже приняли:)када?
и там же вроде какоето время должно пройти чтоб он в силу вошел? или сразу ?
В Голосеево хоть не едь;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
када?
и там же вроде какоето время должно пройти чтоб он в силу вошел? или сразу ?
выплата страховки - другая процедура.
1. уведомляем Страховую о ДТП.
2. получаем справку от гайцев/полиции.
3. потом суд. пока нету решения суда - страховая ничего не платит, ибо только суд решает, кто молодец, а кто не очень или вообще не молодец.
4. Получаем решение суда.
5. Подаем заявление о выплаты страхового возмещения.
6. Ждем (с момента получения страховой заявления с полным пакетом документов - 90 дней для принятия решения и в случае, если решение принято для проведения выплаты страхового возмещения. если же страховая по каким-либо причинам отказывает - у них 3 (могу ошибаться) дня для письменного оповещения)
7. Профит.
З.Ы. что за страховая, если не секрет?
выплата страховки - другая процедура.
1. уведомляем Страховую о ДТП.
2. получаем справку от гайцев/полиции.
3. потом суд. пока нету решения суда - страховая ничего не платит, ибо только суд решает, кто молодец, а кто не очень или вообще не молодец.
4. Получаем решение суда.
5. Подаем заявление о выплаты страхового возмещения.
6. Ждем (с момента получения страховой заявления с полным пакетом документов - 90 дней для принятия решения и в случае, если решение принято для проведения выплаты страхового возмещения. если же страховая по каким-либо причинам отказывает - у них 3 (могу ошибаться) дня для письменного оповещения)
7. Профит.
З.Ы. что за страховая, если не секрет?пока небыло закона о полиции все телодвижения заканчивались на - пункте два;):cool:
гайцы не приезжают:cool:
полисы приезжают но их бумаги не имеют(ли) силы до подписания закона;):cool:
дето так
Закон уже приняли:) ты из будующего:confused::eek: подписали только сегодня:D:D:D
пока небыло закона о полиции все телодвижения заканчивались на - пункте два;):cool:
гайцы не приезжают:cool:
полисы приезжают но их бумаги не имеют(ли) силы до подписания закона;):cool:
дето так
хм...странно. на той неделе коллегу тоже угараздило попасть в ДТП.
спокойно все получили (Оболонский р-н).
З.Ы. если страховые типа "Оранта" или "Гарант-Авто" то ждем и морально готовимся к суду. и в связи с новыми ставками суд.сбора с 01.09. готовим деньги :)
подумав, решил, что это нихера не странно :(
хм...странно. на той неделе коллегу тоже угараздило попасть в ДТП.
спокойно все получили (Оболонский р-н). а о какой страховке мы сейчас говорим? если КАСКО -то вполне возможно что и выплатят..есть много полисов с пунктом " без справки гаи" а если о ОСАГо - то тогда надо действовать так как вы писали - а там - пункт 2;):D:cool:
а о какой страховке мы сейчас говорим? если КАСКО -то вполне возможно что и выплатят..есть много полисов с пунктом " без справки гаи" а если о ОСАГо - то тогда надо действовать так как вы писали - а там - пункт 2;):D:cool:
если КАСКО - вам выплатит Ваша страховая, а потом будет уже взыскивать с страховой виновника ДТП. (в порядке регресса)
в каком р-не случилось?
если КАСКО - вам выплатит Ваша страховая, а потом будет уже взыскивать с страховой виновника ДТП. (в порядке регресса)
в каком р-не случилось?метро Левобережная...Расковой:cool:
если КАСКО - вам выплатит Ваша страховая, а потом будет уже взыскивать с страховой виновника ДТП. (в порядке регресса)то понятно..но я ж написал - не вегда при обращении по КаСКО нужна справка от гаи...в данной ситуации у товарища каско небыло - обращялись в страховую виноватого по осаго
возможно я как обычно чёто напутал и не страховая не примает справку от полисов а суд:cool:
возможно я как обычно чёто напутал и не страховая не примает справку от полисов а суд:cool:
мде...так "блюстители порядка" должны же передать материалы в суд сами.
а в рай.отдел ГАИ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])не обращались, на предмет - "дайте розширену довідку про ДТП".
или пошлите в нужном направлении (в оболонском р-не, правда попали к ним с трудом. забаррикадировались и протестуют против нью-полис :) )
мде...так "блюстители порядка" должны же передать материалы в суд сами.
а в рай.отдел ГАИ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])не обращались, на предмет - "дайте розширену довідку про ДТП".
или пошлите в нужном направлении (в оболонском р-не, правда попали к ним с трудом. забаррикадировались и протестуют против нью-полис :) )
да я знаю куда он обращался? :D
я в общих чертах обрисовал ситуацию:D
чёй те пойму.. может просто так совпало, но.. любит у нас народ на переходе парковацца. Сутра видел полицейского, грустно наблюдающего за двумя такими "любителями". А сейчас - одного уже не видно (может уехал", а второго подъехал эвакуатор и мило собираецца грузить. Возможно то сам хозяин вызвал бо сломалась, а возможно так начали бороцца с неправильной парковкой? Кто шо слышал?
Freshman
06.09.2015, 11:31
Вот сейчас на авто форуме:
На ул.Урловской полиция сейчас эвакуаторами увозит автомобили припаркованные на пешиходных переходах
недавно на Подоле умника, припарковавшегося на трамвайных путях, тоже эвакуатором увозили.
Вот сейчас на авто форуме:
да. таки там и таки полисия. После погрузке полисмен по кругу снял на камеру авто шо нет повреждений и увезли. Такша будьте бдительны и не паркуйтесь где низя..
И шо прикольно - сам эвакуатор перекрыл шо пешеходный переход, шо одну полосу и уже около часа так и стоит - ни людям, ни машинам..)))
Женя Славутич
08.09.2015, 23:12
чёй те пойму.. может просто так совпало, но.. любит у нас народ на переходе парковацца. Сутра видел полицейского, грустно наблюдающего за двумя такими "любителями". А сейчас - одного уже не видно (может уехал", а второго подъехал эвакуатор и мило собираецца грузить. Возможно то сам хозяин вызвал бо сломалась, а возможно так начали бороцца с неправильной парковкой? Кто шо слышал?
катался неделю по столице, видел несколько раз полицейских + эвакуатор, грузят гомосятские сараюшки...
маладецы!!!:D
хорошо бы начали с организации мест для парковки:):):)
на всяк случЯй..южный мост в сторону левого берега на ремонте...две полосы из 4ёх в на сьезде на левый берег закрыты
за Глевахой в сторону Киева от южного кладбища до поворота на Круглык - такая же история:cool:
Думал в авто-юмор, но давайте тут..
Что не так на фото:)? Кста, это Оболонь, 3 дня назад..
С ув
Что не так на фото:)?
С увзнак?
знак?
Да, но что именно не так с ним:)? И почему?
P.S. Возможно это с фото не очевидно - но: это придомовая территория, внутри дворов.
Freshman
22.09.2015, 13:57
Что не так на фото:)?
С ув
Если абстрагироваться от юмора, то:
Во дворе 20 км(вроде) а тут предлагают 40
При наличии знака, ограничивающего скорость, обязательно должен быть знак поясняющий почему.
Если абстрагироваться от юмора, то:
Во дворе 20 км(вроде) а тут предлагают 40.
В точку!
И по "их" логике - раз 40 это ограничение, то было что, 60:D?
Я ж грю - сюрр..
С ув
Freshman
22.09.2015, 15:55
У них просто другого не было. А вообще, было бы прикольно и стебно, чтобы они вот такой знак втулили. :D
Кінець дороги з удосконаленним покриттям.
ЗЫ, и вообще, кто-то подобный знак вообще видел?
У них просто другого не было. А вообще, было бы прикольно и стебно, чтобы они вот такой знак втулили. :D
Кінець дороги з удосконаленним покриттям.
ЗЫ, и вообще, кто-то подобный знак вообще видел?
Накатал под миллион по всяко разным городам-странам.Даже не знал о таком знаке:opetr:
Freshman
22.09.2015, 21:13
Его, как и несколько других, добавили в последней (или в одной из последних редакций). По ссылке перечень новых знаков.
Freshman
22.09.2015, 23:46
Что не так на фото:)? Кста, это Оболонь, 3 дня назад..
С ув
Те же дорожники детектед :D:D:D
ГАИ: с 1 октября нужно включать фары днем за городом:upl:
понедельничек:cool: с 9 утра затуркали мозги:mad: залетаю на заправку...на колонке написано
евро дт -нет
ну я хапаю рядом пистолет обычного дт...вставляю в бак...какраз пистолетчик подбежал..я с телефоном возле уха метусь на кассу
- как обычно полный бак( я там уже года полтора заправляюсь)
барышня меня знает..паралельно расчитывает ещё одного клиента..врубает мне "полный"...я пока взял сигареты\минералку тут и пистолетчикмашет мол - полный
барышня расчитывает
- тааак...с вас - щя...значит 95го 22 литра это ....
:eek::eek::eek::eek::eek:
У МЕНЯ ДАР РЕЧИ ПРОПАЛ:eek:\
КАКОГО 95 ГО:eek::eek::eek::confused::confused::confused:ДИЗ ЕЛЯ!!!
- да нет..вы ж 95 обычный заливали!!!
у меня серце оборвалось:(
- я к пистолетчику
-шож пала наде....
и тут я понимаю шо я САМ пистолет в бак вствлял!!! идиот!!!
стою и думаю - а шож делать то? звоню своему "фордисту"
- каравул! шо делать
-ТОКА НЕ ЗАВОДИ!!:eek:
- мог бы и не предупреждать:cool::mad: делать то шо:confused:
-бери эвакуатор и тащи машину ко мне...снимен бак- сольем твой компот- поедеш дальше:D
- итить калатать!! я хрен знает где за городом!! а тянуть аж на Лесной:(
- ну альтернативы нет...можеш на шворке притянуть , но смотри - машина ж неуправляемая:cool:
- та да:(
кароче давай торбить персонал на предмет помощи...они грят
- та вон пол километра сто нормальное позвони пообщяйся...позвонил ...грят
- нефигделатьприезжайте:D у нас для таких как вы- ну для гениев- даж спесиальный шланг с моторчиком есть;):D
пситолетчик так обрадовался\перенерничал шо согласился за 50 гривен меня оттарабанить на своём ланосе до сто...сняли патрубок...слили скока могли..бак 65 литров..слили дето 40...бак просто в виде подковы ..во вторую секцию хитрый шланг с моторчиком - не достает...но! голь на выдумки хитра;) поставили машинку на бок под 45%( с помощью подьёмника)..по итогу вылили 55-60 литров...потом оттолкали потом машину на азс (мля:mad: небыло ни канистр ничего шоб набрать на ДРУГОЙ азс:mad: - пришлось заправитса на лукойле - полный бак гав-гав-гав-гав-гав-:mad::mad::mad:)залил полный бак..предварительно созвонился с фордистами- посчитали остаточный обьём бодяги в баке + коэфицент дифузии с чистым топливом- порешили шо хуже не будет:cool:
кароче - пока ездит:cool:дальше поглядим:cool:
:дальше поглядим:cool:
ну бензин слитый то ты забрал, да? в сузу, чи ниву пральна? :D
там по ходу ещё тот коктейль получилсо шо им тока тараканов морить! :D
ну бензин слитый то ты забрал, да? в сузу, чи ниву пральна? :D45л дизеля+ 22литра бенза:cool:
там по ходу ещё тот коктейль получилсо шо им тока тараканов морить
точно :(
45л дизеля+ 22литра бенза:cool:
точно :(
для мультигорелок - тошодоктор прописал
для мультигорелок - тошодоктор прописалта я фсё на станции роставил:cool:
Не переймайся!
Напишу так:
Форда куги у меня не будет..:D:D:D
понедельничек:cool: с 9 утра затуркали мозги:mad: залетаю на заправку...на колонке написано
евро дт -нет
Виталик - ну ты даешь:confused:!
Прям блондинка-герой анекдотов (шутка):D!
У меня вопрос - а разве пистолет для дизеля такой же, ка для бензу?
Мне кто-то баил, что они разные - типо вот для таких: шоб бенз и дизель не путали! Байка?
С ув
Чистая правда токо не унас:( дизельные пистолеты короче и когда засовываеш в бак длинный перекрывается клапан в горловине бака;)
Так і реклама ж була що в горловину дизельного Форда бензиновий пістолет вставити не можна.ХЗ:confused:
Так і реклама ж була що в горловину дизельного Форда бензиновий пістолет вставити не можна.ХЗ:confused:это у них... А у нас можно, ибо вставляют девайсы, которые эту возможность убирают. Подумайте сами (и заодно на заврпаках поглядите) - если у нас усе пистолеты одинаковые, то как можно физически одни вставлять, а другие нет? :confused:
У меня вопрос - а разве пистолет для дизеля такой же, ка для бензу?
Мне кто-то баил, что они разные - типо вот для таких: шоб бенз и дизель не путали! Байка? нет ..у форлда именно такая система- без крышки
Чистая правда токо не унас дизельные пистолеты короче и когда засовываеш в бак длинный перекрывается клапан в горловине баканеправильно..дизельный больше в диаметре...ты ж не сможеш даже вставить в бак пистолет если он не будет нужного диаметра:cool: длинна не причём;)
это у них... А у нас можно, ибо вставляют девайсы, которые эту возможность убирают. Подумайте сами (и заодно на заврпаках поглядите) - если у нас усе пистолеты одинаковые, то как можно физически одни вставлять, а другие нет? при покупке куги в комплекте сразу шёл переходник...видимо импортёр знает что у нас все пислолеты на азс одинаковые
эта фигня при курсе 8 стоили у офов 240 грн:cool: я как бы прикинул - ну реально - потерять легко и потом жеш фиг заправишся...купил прозапас 2 штуки:D вот тока в этом году случайно одну выронил и сам же переехал:cool::(
к стати ..вот азс на которых реально заправитса без насадки( правда не на всех) - брсм-укравто-амик(пришлось- небыло выбора:(:mad:)
был на всех азс- шелл-окко-вог-тнк-гепард-кло...все одинаковые... ну кроме TIR колонок
Не переймайся!
Напишу так:
Форда куги у меня не будет..:D:D:Dне ну в целом - машинка приятная:D то шо хозяин идийот - то такое:D:D
Короче короче! Потому мне в авто в горловину как раз вставили блокировку этого клапана. А те шо толще - то на ТИРы и у них свой особенный тип дизеля ;);)
полтора года чтото стучит в торпеде...сервисники(даже свои) уже меня накуй посылабют открытым текстом:D не могут они "услышать" этот звук...ну я то слышу!!!1:mad: сёдня психанул...в гараже сам взял инструмент и давай по торпеде сматреть де шо может быть:cool:где нашёл винтики или прочее соединения- подтянул\дожал...добрался до бардачка... там тоже всё протянул и тут глядю-там такая прорезь куда типа петля входит- от тедава торчит какой неопознанный кусок пластикаразмером с маркер:cool: откуда оно отвалилось - не понятно:cool: ну я его крючком подцепил- не вылазит сцукко- дюрка маловата:cool: а он фсё норовит опять унутрь упасть:mad: ну я его лёской подвязал - на сервис позвонил мол запишите ка на сервис:cool:
- я вам бляди завтра покажу шо стучало:mad:
фоторепортаж завтра будет в студии:cool: я сервисфордом теперь в жестких контрах:cool:осталось 27 дней гарантии:D:D:Dнадо успеть удовлетворитса по полной:rolleyes::D:D:D
Короче короче! Потому мне в авто в горловину как раз вставили блокировку этого клапана. А те шо толще - то на ТИРы и у них свой особенный тип дизеля ;);)три диаметра есть- бенз- дизель- дизель тир
может он и короче НО реально при попылке вставить в бак обычный бензпистолет он даже не всовываетса в горловину...не открываетса наружный клапан(который вместо крышки)потому что там по диаметру есть клавиша на которую он должен надавить а если диаметр меньше он туды не достаёт
на ТИРы и у них свой особенный тип дизеля ;);) это у них;):D у нас :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
отжеж фалометрию тут устроили.. )) У них дизель толще - потому в бензу не влезит. но и кароче - потому автопроизводители многие мутят системы защиты от дурака разные начиная с 2006-го года уже, но т.к. у нас все стандартные, эти защиты разными приспособами устраняюцца :)
это все лирика и женские навороты (толще но короче или длинее но тоньше), шо машинко-то, ездиет? там же ж, судя по математике, в баке бензо трохи оставалось...
это все лирика и женские навороты (толще но короче или длинее но тоньше), шо машинко-то, ездиет? там же ж, судя по математике, в баке бензо трохи оставалось...там концентрация незначительная:cool:
Женя Славутич
30.09.2015, 11:14
там концентрация незначительная:cool:
похоже пока ездит!:D:D:D
а шо за сеть Амик(перекрашенный Лукойл)?
И кто что за БРСМ хорошего-плохого скажет???
...в целом и в частности за эко 95...
похоже пока ездит!:D:D:D. сплюнь:mad::mad::mad:
а шо за сеть Амик(перекрашенный Лукойл)? да:cool:
а шо за сеть Амик(перекрашенный Лукойл)?
...в целом и в частности за эко 95.. спиртовой бенз:cool: один знакомый когда на дальние ездит грит
-я по городу не рискую а вот когда на 200-300 км еду по трассе то заправляю
грит разницы нет
теоретически низкая цена должна убиватса увеличением расхода:cool:
...в целом и в частности за эко 95...
Є знайомий, який по своїй роботі спількується з нафтотрейдерами. То каже БРСМ бадяжать пальне досить сильно. Радив їх об'їзджати
а ще саме по 95екобензу товариш розповідав.
Якось їхав він на Шацькі і вирішив з економити, залив повний цього еко бенза. Машина всю дорогу "тупила", а по витратам пального вийшло, що дешевше було б заправитись на ОККО чи ВОГ. тачка КІА Черата
- я вам бляди завтра покажу шо стучало:mad:
фоторепортаж завтра будет в студии:cool: я сервисфордом теперь в жестких контрах:cool:осталось 27 дней гарантии:D:D:Dнадо успеть удовлетворитса по полной:rolleyes::D:D:D ну приехал на сервис..мол - так и так
поглядели..грят
- ааа ! так это у вас доводчик бардачка отвалился( радостно так)
- и шо терь делать? чо он отвалился?
- а не надо было дёргать
- шо дёргать? у вас метли бардачка как ограничители стоят!!! я не мог отламать его не вывернув петли!
- не надо было дёргать
- так ..хорошо..не надо его ремонтировать - просто уберите эту хрень ..без гарантийных обязательств
- вы представляете скольето ВАМ будет стоить? это пол торпеды разбирать надо!!!
- млять! так шо делать?
- вы попробуйте САМИ установить его на крепления - там не сложно- потом закрутите в шток саморез - поверьте так будет надёжней ну и зафиксируйте его там какой то затычкой
если чесно -я вахуе:cool::mad: это последний форд который я купил:cool::mad: я думал рено сервис -кал - но по сравнению с фордом - и это при наличии "блата":mad:
я пас
НЕ ПОКУПАЙТЕ ФОРД:mad::mad::mad:
ФОРД - ГАВНО:mad::mad::mad:
попахивает агрессивной антирекламой, куда смотрят модераторы ;)
ЗЫ на митсу-сервисе как-то была у меня история...
надо было поменять шланг высокого давления ГУР-а. Ну цена на сам шланг у официалов - :opetr:, ну то такое... к этому я был готов, потому шланг купил сам. Приезжаю, менеджер на приемке - пойдите погуляйте 3 часика, ча мы его... цена на работы (не помню суммы - давно было, но вменяемо). Ок говорю, зарание интересовался что времени операция занимает, потому пииехал с жоной 2мя машинами ). уезжаем в караван ждать (сервис автграда на богатырской). Через 3 часа звоночек, типа эта, у нас тут немного затягивается, нужен еще часик. Ок говорю. Через час приежаю на сервис говорю вот он я, где моя машинко? менеджер - так это на подъемнике, фули... Напрягаюсь, спрашиваю, мол, доколь. В ответ невразумительное мычание. Ок говорю. я тут у вас уже дого и есть дела, давайте я вам машинку до завтра оставлю (загнал я им авто в 10 утра, то есть уже после обеда), только сделайте. менеджер говорит конечно мол, не вапрос - с утра сто пудов. Вечером тогоже дня (район 19 часов) звоночик, мол усе чики-пуки машинку закончили, приезжайте забирайте.
Утром еду к ним, тот же менеджер - все ок все готово, вот счет - идите платите. Ок, говорю, иду в кассу отдаю бумажку, девочка в кассе мне улыбается и называет сумму... я немного того... удивляюсь... сумма ровно в 2 раза больше озвученной ранее.
Возвращаюсь к приемщику - WTF? чувак даже не дрогнул - говорит так все правильно, ремонт занял больше, нормочасов больше так что все верно. стоп говорю, а когда вы мне сумму вчера озвучивали, откуда нормочасы брали? говорит, то из митсубишевского сервис мануала нормотивы, они не правильные. А в... в общем поражен до глубины души. Стоп говорю... вы офф сервис митсу? говорит да! и вы, спрашиваю, сертифицированы ипонцами проводить работы с их машинами? да, говорит, могу бумагу показать с печатями... Так, спрашиваю, какого рожна вы мой ипонический автомобиль не по сервис мануалу курочили?!?!?!? дальше было мин 40 припераний, разговор с начальником сервиса и оплата изначально озвученной суммы.
так шо тоже сервис не але, но машинки, вроде ездибельны, потому обойдусь без громких заявлений ;)
Женя Славутич
02.10.2015, 09:54
ну приехал на сервис..мол - так и так
поглядели..грят
- ааа ! так это у вас доводчик бардачка отвалился( радостно так)
- и шо терь делать? чо он отвалился?
- а не надо было дёргать
- шо дёргать? у вас метли бардачка как ограничители стоят!!! я не мог отламать его не вывернув петли!
- не надо было дёргать
- так ..хорошо..не надо его ремонтировать - просто уберите эту хрень ..без гарантийных обязательств
- вы представляете скольето ВАМ будет стоить? это пол торпеды разбирать надо!!!
- млять! так шо делать?
- вы попробуйте САМИ установить его на крепления - там не сложно- потом закрутите в шток саморез - поверьте так будет надёжней ну и зафиксируйте его там какой то затычкой
если чесно -я вахуе:cool::mad: это последний форд который я купил:cool::mad: я думал рено сервис -кал - но по сравнению с фордом - и это при наличии "блата":mad:
я пас
Таки дергал, да?!!:D
Виталь, ну ты даешь! Что это за аргумент??? "ненадабылодергать"
1. Покажите в мануале инструкцию "как открывать бардачек".
2. Докажите, что я открывал неправильно.
3. Покажите чертеж и обьясните механику процесса отламывания.
4. Теперь докажите, что это не конструктивный дефект.
и т.д.
Ты заяву-то написал, на устранение поломки по гарантии?
официальная заява = официальный ответ. Очень интересно посмотреть, что там написано:):):) потом нотариально заверенный перевод и в головной оффис Форда:D
Этим конечно нужно заниматься, но если ты решил вынести им мозг и развлечся, то почему-бы и нет?!:D:D:D
Виталь, ну ты даешь! Что это за аргумент??? "ненадабылодергать"
1. Покажите в мануале инструкцию "как открывать бардачек".
2. Докажите, что я открывал неправильно.
3. Покажите чертеж и обьясните механику процесса отламывания.
4. Теперь докажите, что это не конструктивный дефект.
и т.д.
Ты заяву-то написал, на устранение поломки по гарантии?
официальная заява = официальный ответ. Очень интересно посмотреть, что там написано:):):) потом нотариально заверенный перевод и в головной оффис Форда:D
Этим конечно нужно заниматься, но если ты решил вынести им мозг и развлечся, то почему-бы и нет?!:D:D:D я займусь:cool:чесно:cool: с понедельника...дело принципа:cool:
попахивает агрессивной антирекламой, куда смотрят модераторы ;)
какая антиреклама - если я езжу на этом грёбаном форде:mad::cool: причём - купленным за свои кровные:mad:
но машинки, вроде ездибельны, потому обойдусь без громких заявлений ;) так и форд ездибельный:cool: но сервис:cool:
это все лирика и женские навороты (толще но короче или длинее но тоньше), шо машинко-то, ездиет? там же ж, судя по математике, в баке бензо трохи оставалось...
Господи,та шо ей сделается.Когда зимней дт у нас и в помине не было,литр бенза на канистру солры( 20л) плюхнул,расколотил и в путь.;)
Господи,та шо ей сделается.Когда зимней дт у нас и в помине не было,литр бенза на канистру солры( 20л) плюхнул,расколотил и в путь.;)тогда двигатели шо в машинах шо в тракторах - были практически одинаковые :cool: не такие тындытные к топливу:cool: :cool:
тогда двигатели шо в машинах шо в тракторах - были практически одинаковые :cool: не такие тындытные к топливу:cool: :cool:
А вот индейский домик тебе:D
Ниссан блюберд на таком коктейле 570 тыщь до капиталки пробегал и в ус не дул.Конечно мотор был ни разу не форсонутый.атмосферник и до сотни за 20+ секунд разгонялся,но он был просто не убиваемый. Реально не убиваемый.
Так шо ......
А вот индейский домик тебе:D
Ниссан блюберд на таком коктейле 570 тыщь до капиталки пробегал и в ус не дул.Конечно мотор был ни разу не форсонутый.атмосферник и до сотни за 20+ секунд разгонялся,но он был просто не убиваемый. Реально не убиваемый.
Так шо ......тю... так я и говорю - им было пофиг какое топливо:cool:
тю... так я и говорю - им было пофиг какое топливо:cool:
Та да .Тупанул чего то я .Иномарка ,как ни как.:rolleyes:
И это...перепутал я,до капиталки 750 тыщь,а не 570.
Ну то такое..мелочи.200тыщь туда,200 сюда..;):D;)
[QUOTE=vub;1313534]какая антиреклама[quote]
Так я ж как бе рожу с улыбкой поставил... а сервис - да... беда у нас сервисов. и касается это далеко не только в авторома, нажаль
Dohtur78
09.10.2015, 14:51
:eek::eek::eek:
3jWFHN7RKds
Случилась такая неприятность - в четверг(8.10.15) угнали мой электровел.
Велосипед редкий , в Киеве таких единицы , а такого цвета как у меня , может и один.
Вот такой[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Разные "барахолки" и прочие "злачные места" я и "люди";) - мониторим. Но вдруг этот ДЭБИЛ решит оставить вел. себе ... (обычно такие уе-ки отличаются отсутсвием мозга - так что , все может быть).
Просьба , если кто увидит , особенно жители оболонского р-на, черкните в личку или на моб. (в профиле). Мне хотя-бы знать микрорайон , где "он" "засветился".
Такая .уйня, тормознули на трассе(06месяц), превышение скорости , на гаишном приборе(видео) 111км/ч, с протоколом не согласился, о чем и написал в протоколе. (что я знал что они там стоят , предупредили встречные машины и по спидометру было 105-110).Но гаишник обиделся и со словами , -" так ти розумний !", пошёл выписывать штраф(типа на месте вынес решение о штрафе в 255грн.
Штраф был оплачен в установленные законом сроки.(в течении 10дней).
На днях пришло письмо от виконавчьої служби, в котором сумма510грн.
Вопрос: как их правильно послать на йух ?, копия квитанции об оплате штрафа с указанием #постанови есть.
П.С. если можно или ссылку, или своими словами, как лучше поступить в данной ситуации.
Спасибо!
Freshman
15.10.2015, 20:37
2rubolov:
2rubolov:
Спасибо!, в общем так и предпологал. Но!, за.бали пи.ары, они же з/п получают, а по факту, ни чего не делают. Жаль что нет юр.образования, очень хочется взыскать компенсацию за моральный ущерб(только на почте за зак.письмом час стоял, думал от киеврады что хорошее пришло:), а оказалось :(, знал бы, не забирал.
П.С. копию оплаченой квитанции и постановку того пи.ара с жезлом, вожу в машине(на всякий случай).
П.С. копию оплаченой квитанции и постановку того пи.ара с жезлом, вожу в машине(на всякий случай). помоему это не поможет..набо шоб в базе обтяження сняли...извиняюсь если не прав:cool:
у кого есть толковый моторист который может моей шнивке сердце полечить по адекватной цене:confused: чёта тех кого я знаю - походу зажрались:mad: рядят за мотор под штуку баксов:eek::eek::eek: окуели савсем шоле:confused::mad: мотор прошел 190 тысч... только вот начял жрать масло..правда сразу прилично... на 1000-1500 км дето литр:(:cool: при условии что масло я лил(лью) в неё по 350-400 грн за литр и продавать машинко не собираюсь - наверно имеет смысл её таки поремотировать :cool: я думаю шо таки капиталкой тут не пахнет:cool: голову делали 5 тысч назад - там фсе как с завода- ну сальники поменяем... наверно надо блок точить\поршня новые\кольца - ну это ж не стоит 1000 уе:mad:..по моему меня разводят:mad::cool::(
чёта тех кого я знаю - походу зажрались:mad: рядят за мотор под штуку баксов:eek::eek::eek: окуели савсем шоле
Это они за моральный ущерб цену ломят,зная как ты можеш мозг выносить.;):D:D:D
По мотору.
Там простой жигулевский мот.Раньше было так:
120 тыщь-меняй кольца.
200 тыщь-точи блок.
Но это на простом масле.Если лилось крутое масло(и кольца не менялись) возможно обойдется просто заменой колец.Даже блок вытягивать не нужно.Тыщь на 70 хватит,а потом все равно продавать нужно ибо сгниет машина.
В любом случае без дефектовки не поймешь,что там требуется сделать.
ПС.А когда голову делали,ничего про выработку в цилиндрах не говорили?Любой мало-мальски грамотный механик ковырнул бы ногтем цилиндр на счет выработки и если она есть,сказал бы обязательно.Если выработка небольшая-меняй кольца и всё.На пол дня делов.
у кого есть толковый моторист который может моей шнивке сердце полечить по адекватной цене:confused:
Виталя, личка
окуели савсем шоле:confused::mad:
Так точно:(
Есть толковый мастер на Оболони. Всех кого направлял к нему по мотору, довольны.
По твоей машине: замена колец 8000грн, капиталка 11000грн. Цена с з.ч. и работой.
Если устраивает, маякуй.
По твоей машине: замена колец 8000грн, капиталка 11000грн. Цена с з.ч. и работой.
Если устраивает, маякуй.
Это что типа дофига или наоборот?
Это они за моральный ущерб цену ломят,зная как ты можеш мозг выносить.;):D:D:D
По мотору.
Там простой жигулевский мот.Раньше было так:
120 тыщь-меняй кольца.
200 тыщь-точи блок.
Но это на простом масле.Если лилось крутое масло(и кольца не менялись) возможно обойдется просто заменой колец.Даже блок вытягивать не нужно.Тыщь на 70 хватит,а потом все равно продавать нужно ибо сгниет машина.
В любом случае без дефектовки не поймешь,что там требуется сделать.
ПС.А когда голову делали,ничего про выработку в цилиндрах не говорили?Любой мало-мальски грамотный механик ковырнул бы ногтем цилиндр на счет выработки и если она есть,сказал бы обязательно.Если выработка небольшая-меняй кольца и всё.На пол дня делов.
не...жигулёвский мотор по кольцам фсегда был 90-100 тысч -так шо не трынди;):D
просто заменой никада не обойдёсси если не на прдажу;):D та мм по любому в цилиндре овал будет - так шо точить по любому
не...жигулёвский мотор по кольцам фсегда был 90-100 тысч -так шо не трынди;):D
Я их с закрытыми глазами десятки перебрал.Так шо ты не трынди:cool:.
120 тыщ=замена колец.
Я их с закрытыми глазами десятки перебрал.Так шо ты не трынди:cool:.
120 тыщ=замена колец.халтурку на зиму подкинуть:confused:;):D:D:D
халтурку на зиму подкинуть:confused:;):D:D:D
Чур тебя.Я и так из за работы осенью по рыбалке пролетаю,хочешь еще и зимней меня лишить?
Не-е-е-е-е-е зимой у меня отпуск и рыбалка.
Вот так всегда... "Как в атаку, так понос"!)))) это я пошутил так))
:):)
Вопросик есть
Стояла у меня 20л канистра в гараже, года три, с литрами 3 бензу 95, как оказалось.. может с 5-ю. Только вот я не помнил откуда он и не смесь ли это 1/50 с тсв-3 лодочным. Тут недавно вышла оказия на рыбалку, я схватил канистру добил ее до 20 л с учетом того, чтоб на воде добавить масла и юзать с мотом. Масла я так и не добавил, ибо не выкатал бенз с основного бака.
Так вот. :D Если этот бенз влить в бак авто - это будет плохо? с вероятностью того что на 20 л там может быть 60-80 мл. масла?
Проблема еще в том, что таких канистр у меня две и я нифига не запомнил какую добивал до 20, а какую заправлял полностю..они геть одинаковые)) а 40л в мот мне нифига не пригодится в ближайший год
хитёр.... :cool::D
Залей в бак чистого бенза не доливая литров двадцать а потом туда эту канистру (или наоборот) и ничо тому двиглу не будет.
Когда у меня был бензиновый бобик, я по приезду с рыбалки, остаток из бака лодочного мотора, обычно литров 5, сливал в машину, примерно на 30-40 л бенза, ничего, даже дымок из трубы не появлялся. Да и Вы посчитайте, какая в итоге выходит концентрация масла? Ответ - никакая.
Проблема еще в том, что таких канистр у меня две и я нифига не запомнил какую добивал до 20, а какую заправлял полностю..они геть одинаковые)) по цвету отличатса должны..какое масло добавлял?:cool:
Вопросик есть
Лей смело...
по цвету отличатса должны..какое масло добавлял?:cool:
Виталь.. 3 года! я там помню какое, у меня этих масел было как грязи.. да и по цвету 60-80 грамм масла теоретически разбавленных в 20 литрах бензу вряд ли определишь))
Виталь.. 3 года! я там помню какое, у меня этих масел было как грязи.. да и по цвету 60-80 грамм масла теоретически разбавленных в 20 литрах бензу вряд ли определишь))тада Пашка прав - лей смело :cool:
Андрюха тож дело говорит:cool:
Залей в бак чистого бенза не доливая литров двадцать а потом туда эту канистру (или наоборот) и ничо тому двиглу не будет.
тока я б наверно по 10л доливал;):rolleyes:
А давайте порахуємо. Не сильно молодий двигун жере літр масла на тисячу км і при цьому нормально їде. 1000 грамів на 1000 км = 1 грам на 1 км. Якщо Коменданте залив 60-80 грамів, то розведені у 20 літрах вони взагалі не складатимуть небезпеки. 20 літрів має вистачати (дай б_г здоров'я Генрі Форду і двигунам ДюраТек) на 200-250 км, тобто 0,25-0,3 грами олії на 1 км. Цей показник наближується до рекомендованих Пежо витратах масла у 250-350 грамів на 1000 км у НОВИХ двигунах. Ну і ми беремо до уваги олію для двохтактних двигунів, що апріорі призначена для спалювання. Тобто, проблеми немає.
Чтоб не сомневались - гляньте по паспорту норму угара масла на современные авто, 1л на 1000 км типа может быть, если перевести на лодочную смесь это где то 1 к 80...100 (при расходе 8-10л на сотню), так что можно не заморачиваться...
Я на месте ЫДа ещё б туда масла долил бы... ну шоп к нормам приблизиццо! :D:D
Э,братва....тормознитесь.
Какая нх концентрация масла:cool:
Вернитесь на землю.
Бензу ТРИ года.Это уже не бенз ,а моча с поносом.
SL.Тебе чё,три литра говна жалко?:rolleyes:Да вылей его НХ или какому дедушке в москвича подари.Нафига Фокуса то насиловать?.
Там уже не 3, а 20. читаем уважней исходник.
Стояла у меня 20л канистра в гараже, года три, с литрами 3 бензу 95, как оказалось.. может с 5-ю.
Пытання?
Вопросик есть
Стояла у меня 20л канистра в гараже, года три, с литрами 3 бензу 95, как оказалось.. может с 5-ю. Только вот я не помнил откуда он и не смесь ли это 1/50 с тсв-3 лодочным. Тут недавно вышла оказия на рыбалку, я схватил канистру добил ее до 20 л с учетом того, чтоб на воде добавить масла и юзать с мотом. Масла я так и не добавил, ибо не выкатал бенз с основного бака.та нияких.. разве что про зрение поинтересуюсь.. :D
SL.Тебе чё,три литра говна жалко? шо значит - говна жалко:confused: а если перевести в гривну:confused::D 60 гривиников:cool: это 4 литра пива или литр водки:cool: - канечно жалко:(:D
Freshman
25.10.2015, 00:29
...Да вылей его НХ...
Анек сразу вспомнился. :D:D:D
Анек сразу вспомнился. :D:D:Dтам про соль;) органика:D
Freshman
25.10.2015, 00:38
Не, про генерала в столовой с горячей кашей. :D
та нияких.. разве что про зрение поинтересуюсь.. :D
Вопрос снят.Приношу извинения.
Вчера из поездки вернулся.Уставший.Недоглядел.
шо значит - говна жалко:confused: а если перевести в гривну:confused::D 60 гривиников:cool: это 4 литра пива или литр водки:cool: - канечно жалко:(:D
За такие деньги цене разве шо на 0.5 хватит.;)
Перебьюсь.
А вобще то тут из за моей невнимательности и состояния организЬма кипишок образовался.
Щас вот перечитал.Правильно Пашка грит.Можно смело лить.
ПС.Все,уехал в Запоржье.До вечера.
Шоби нє пришлось любімай плакать
Крепче за шафьорку держись... тавариш!!!
Всіх з днем автомобіліста! :D:D:D
А вобще то тут из за моей невнимательности и состояния организЬма кипишок образовался.
ПС.Все,уехал в Запоржье.До вечера. приедеш - опять невнимательно прочитай :D ато скучно:(
приедеш - опять невнимательно прочитай :D ато скучно:(
Приехал.Прочитал.;)
Так и не понял,нафига было трехлетним бензом новый портить?:rolleyes:
Приехал.Прочитал.;)
Так и не понял,нафига было трехлетним бензом новый портить?:rolleyes:та то всё из жадности хозяйственности :D и как правильно заметил Вуб - то ж литр (а иногда и полтора) вотки! ;):D
Так и не понял,нафига было трехлетним бензом новый портить?:rolleyes:НЕ ПОРТИТЬ :mad::D а увеличить ОБЬЁМ топлива;):D:D:D
опять же - литр вотки;):D:D:D
Млин,где вы за 60 гривен литр-полтора водки видели?
Совсем уже от вискаря рамсы путаете:cool::D:D:D
ПС.У меня первый выходной за два месяца.Нужен повод,что бы отдохнуть.Мож кто знает какой то праздник?
Первый понедельник на этой неделе не предлагать(как и что то типа трерьего понедельника в этом месяце).
Freshman
26.10.2015, 08:52
Ну сегодня международный день школьных библиотек, а так же праздник граната в Азербайджане...:cool::D
Ну сегодня международный день школьных библиотек, а так же праздник граната в Азербайджане...:cool::D
Как то я не беблиотекарь и не азербажанец:D.Но спасибо за заботу.
Реально ....спасибо тебе,добрый человек.:Smile053:
А мож еще какой повод есть?А то Блэк вельвет в холодильникеи стоит,а вот повода(читай= отмазки) как то не наблюдается.Не для кого то,а самому для себя.Загнался по работе до безумия.Понимаю что выходной нужен,иначе потом может боком вылезти вся эта загонка.
Плииз,придумайте кто нибудь повод бухнуть!!!!!!!!!!!!!!!
Млин,где вы за 60 гривен литр-полтора водки видели?
есть места;):D
Плииз,придумайте кто нибудь повод бухнуть!!!!!!!!!!!!!!! повод бухнуть нужен - алкоголикам:cool::D
чесные пьяницы пьют - без повода
ну или
:D:D:D
повод бухнуть нужен - алкоголикам:cool::D
чесные пьяницы пьют - без повода
D
А вот и хренушки.Это алконавты пьют без повода.:cool:
Ладно пойду работать,а то совсе уж подумаете про меня бог знает что.
Как то я не беблиотекарь и не азербажанец:D.Но спасибо за заботу.
Реально ....спасибо тебе,добрый человек.:Smile053:
А мож еще какой повод есть?А то Блэк вельвет в холодильникеи стоит,а вот повода(читай= отмазки) как то не наблюдается.Не для кого то,а самому для себя.Загнался по работе до безумия.Понимаю что выходной нужен,иначе потом может боком вылезти вся эта загонка.
Есть такая заповедь:"Возлюби ближнего твоего, как самого себя". Вот и начни с себя:). Устрой праздник любви к самому себе. Приготовь закуску, открой холодильник, медленно нацеди рюмочку и, не торопясь, с любовь к себе, опрокинь ее в рот. Ощути послевкусие и только потом закуси.:cool::)Празднуй на здоровье.
Freshman
26.10.2015, 13:34
Я аж физически этот процесс ощутил. :)
Устрой праздник любви к самому себе.
Та некогда ж,едрить твою мать.:cool:Хоть плачь.
Зимой буду отдыхать.:Smile054::RUSSIAN::leb::Smile014:
Та некогда ж,едрить твою мать.:cool:Хоть плачь.
Зимой буду отдыхать.:Smile054::RUSSIAN::leb::Smile014:
А как же читать ЭТО?:confused::confused::confused::D:D:D
ПС.У меня первый выходной за два месяца.Нужен повод,что бы отдохнуть.Мож кто знает какой то праздник?
Первый понедельник на этой неделе не предлагать(как и что то типа трерьего понедельника в этом месяце).
Отдыхать зимой - это очередная отмазка.:D:D:D:p Нужно быть мужиком и твердо воплощать задуманное в жизнь:cool:. Представь: запотевшая бутылка, холодный вискарь булькая наполняет рюмочку и она тоже запотевает....:):D. Ты опрокидываешь содержимое в рот, но сразу не глотаешь, а сначала ощущаешь вкус...:cool: Ну дальше додумай сам.
Не сачкуй. Будь мужиком.
Машинный перевод с иврита: " Друзья объединятся"
Жаль,что уже неактуально,но может в будущем поможет.
Знаети ли Вы когда по календарю День Алкоголика?Вот и я не знаю.И никто не знает.Потому и ПЬЁМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ,ЧТОБ НЕ ДАЙ БОГ ЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ!!!
Знаети ли Вы когда по календарю День Алкоголика?Вот и я не знаю.И никто не знает.Потому и ПЬЁМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ,ЧТОБ НЕ ДАЙ БОГ ЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ!!!
Ну на этот случай у нас есть "День Святого Ебукентия".;):D
Но как то не солидно,что ли.:rolleyes:
а вчера вечером - тоже самое:(:D у меня вопрос - как:confused:
31 Января 2008, 08:52 ну так 7 лет прошло с тех пор - подзабылась наука.. :D
ну так 7 лет прошло я дату видел;) я потому и написал
а вчера вечером - тоже самое ;):cool:
самое интересное что ехал я на встречу с челом котрый непосредственно имеет отношение к грузоперевозкам:D..ессесно - опоздал:( ну вы ж понимаете КАКАЯ там была пробка:mad:..а дальше - даже смешно
-извини! блаблабла...там фура по дмостом....
-шо! опять?
- в смысле?
- ну было там лет 5(наверно этот случай что в ссылке имел в виду) контэйнер сбило с фуры об мост
- ну сейчас не контейнер был и тентованная фура не влезла по высоте:cool:
- а знаеш почему?
-:confused: любопытно
- ещё тогда! в первый раз! когда вели разборки по этому ДТП оказалось что дорожники когда клали там асфаль тупо НЕ СНИМАЛИ пред идущий убитый слой:cool: и так - несколько раз:D видать ТОГДА сняли а щя за пару лет опять - поднакопилось:cool::D мы своим фурам запретили ездить там:cool: пусть в объезд - зато машина целая:D
ну - зашо купил - зато продал :-)
Кстати, про поднятие асфальта
Одесскую трассу на подходе к киеву в паре мест на метр с лихуем поднимают:D Не очень понимаю зачем..
Одесскую трассу на подходе к киеву в паре мест на метр с лихуем поднимают:D Не очень понимаю зачем..
прибыльно это....;)
я займусь:cool:чесно:cool: с понедельника...дело принципа:cool:
кароче...поехал я делать промежуточное ТО в "гаражи"...пока меняли масло\фильтра я пожаловался на отломанный доводчик...пацаны улыбнулись
-убрать?
-так там же вроде пол торпеды надо разбирать?
опять улыбнулись.. я думаю - нахер мне эти нервы :cool: .... вынули эту хрень за 15 минут:eek::eek::eek: и то почему за 15 - потому что чувак поленился открутить два винта...пять минут протрахался пытаяст наощупь поставить воздуховод - потом психанул - за минуту открутил два винта - поставил воздуховод и собрал бардачёк:cool::D никакими "пол торпеды" там и не пахло
ЗАТО
пользуясь наставлениями Жени:cool:стал в позу с рулём:cool: руль облез...не буду описывать препирания - но руль меняют по грантии;):D:rolleyes: новый сцук 400уе стоит:eek:
мой брат живущий в германии сказал
- ну такой наглости даже я себе не позволяю:eek: 100 000 тысч машина прошла а он руль меняет:eek:
хотел ему сказать
- я б два руля купил(даже 2 с половиной) шоб мне коробку поменяли по гарантии:(:D
хотя чё я жалуюсь?коробка работает как часы ;):D эти дураки офы сразу менять а хохлы за 200 уе отремонтировали;):D
Женя Славутич
09.11.2015, 16:57
там наука целая, подложка - для прочности или от переметов в зимний период... нада дорогостроителем быть что-бы понять
Говорят Новообуховскую трассу делают жир, кто ездил? У меня там одни клиенты халтурили не долго, но вот что соорудили, и делали не знаю, интересно...
руль таки поменяли:D новый...красивый... езжу фторой день - боюсь прикасацо:cool::(:D
А ты в цалафанку ево! И прикасайся... Прикасайся..)))
А ты в цалафанку ево! И прикасайся... Прикасайся..)))я не в том возрасте шоб презервативами пользоватсо;):cool::D
Женя Славутич
20.11.2015, 00:48
я не в том возрасте шоб презервативами пользоватсо;):cool::D
уже?... как быстро...:D:D:D
Freshman
20.11.2015, 09:15
я не в том возрасте шоб презервативами пользоватсо;):cool::D
Ведь так хочется сеять прекрасное по всему миру. :D
Freshman
21.11.2015, 15:20
На сайте горсовета появилась петиция про "Сделать яркие освещения пешеходных переходов в темное время суток".
Потратьте 1 минуту времени, там подписывать значительно проще, чем на сайте президента.
уже?... как быстро...:D:D:D не уже а ещё:D;)
Цвет просто офигенный :Smile053:
Цвет просто офигенный :Smile053:на Киеву такая же ездит тока "зеркальная":cool: смотритса канечна - по багатому:D интересно - как её моют:confused: плёнка ж поди:confused: а на такой "зеркалке" царапины видны - капец наверно как:cool:
На Горького вгорі де бульвар біля ресторанчика, часто бачу,Тойота стоїть малинова.
а чё у нас народ такой шуганый по поводу оставленных включённых габаритов:confused: зашел на 15 минут в офис\оставил габариты включёнными - 5 человек перезвонили :eek:
и так ВЕЗДЕ:eek:
Freshman
09.12.2015, 14:03
Переживают за аккум.
Переживают за аккум.то понятно:cool:вапрас - почему:confused:
Freshman
09.12.2015, 14:54
Люди хорошие попались.
то понятно:cool:вапрас - почему:confused:
Я тоже пару раз звонил, с парковки у дома.. окно не прикрыто было, и другой раз свет горел в салоне. А шотакова?
то понятно:cool:вапрас - почему:confused:день простоит - можешь потом не завестись... особенно в холодное время. а никто ж не знает - ты на 5 минут или 15 часов - потому и предупреждают. Это правило хорошего тона.
я вот када проезжаю мимо полиции, что стоит оформляет чета с включенной мигалкой, хочется подойти и выключить :D
я вот када проезжаю мимо полиции, что стоит оформляет чета с включенной мигалкой, хочется подойти и выключить :Dкогда стоит то полбеды.. а когда прямо за ней едешь в потоке - ж... полная - глаза умирают за 5 секунд.. :(
день простоит - можешь потом не завестись... особенно в холодное время. .ну это наверно еси машине лет 15 и акуму столько же:cool::D
а никто ж не знает - ты на 5 минут или 15 часов - потому и предупреждают. Это правило хорошего тона даже за 15 часов габаритки в современных авто не посадят акум:cool: я на ночь выключить забывал пару раз
Это правило хорошего тона согласен
Я тоже пару раз звонил, с парковки у дома.. окно не прикрыто было, и другой раз свет горел в салоне. А шотакова? хорошо када знаеш куда звонить:D
ну это наверно еси машине лет 15 и акуму столько же:cool::D
ну ты ж не оставляешь под стеклом записку "Авто новое беспроблемное, акум ваще звэр и я на 15 минут".. А вдруг ты в командировке был и авто две недели-месяц стояло перед этим или просто акум уставший от дедушки по наследству достался и даже пару часов на габаритах могут его в капец убить.. Вот народ и заботицца.. "Предупреждён значит вооружон". Я не раз видел как особенно зимой забывчивые барышни и небарышни на нестарых авто утром охая и ахая завестись уже не могли на парковке..
А если сильно достают сердобольными бесполезными звонками, можно сделать наклейку из оракала: "Я знаю что у меня горят габариты и мне пофик! НЕ ЗВОНИТЕ МНЕ!!!" :D
Приехали с напарником на работу, работа -сутки. Он забыл габариты выключить. Утром имели танцы с бубном, чтоб уехать.
Зять тоже габариты забыл, в гараже, на несколько дней. В итоге звонок тестю, то есть мне, спасательные работы, планы коту под хвост.
Мало того,при глубоком разряде современную(с тонкими пластинами)АКБ, можно и не востановить.
Зы.В моей машинке все что забыл,после закрытия водительской двери,через полторы минуты автоматом обесточивается:):p
А если сильно достают сердобольными бесполезными звонками, можно сделать наклейку из оракала: "Я знаю что у меня горят габариты и мне пофик! НЕ ЗВОНИТЕ МНЕ!!!" :D о! идея!:D
Зы.В моей машинке все что забыл,после закрытия водительской двери,через полторы минуты автоматом обесточивается у меня тока мафон гаснет через час и фсё:(
Мало того,при глубоком разряде современную(с тонкими пластинами)АКБ, можно и не востановить.
Зы.В моей машинке все что забыл,после закрытия водительской двери,через полторы минуты автоматом обесточивается:):p
Обычно все, кроме габаритов!
Обычно все, кроме габаритов!
Габариты тоже.Чтобы не вырубались,приходится через правую дверку включать:eek::D
Габариты тоже.Чтобы не вырубались,приходится через правую дверку включать:eek::Dне.. мне так не жить... :(:D
Вот бы так машину покрасить.Только нужно в небольшом городке,местные гайцы быстро привыкнут,а пешеходы под колеса кидаться поостерегуться.
нууу, кто, сколько сегодня утром подснежником насчитал, по дороге на работу ?
Женя Славутич
04.01.2016, 23:57
Коллеги,
фулиганы выковыряли эмблему из моей реношки.
Новая эмблема у меня есть, нету пластиковых пистонов, которые вставляются в отверстия капота.
Подскажите где взять в Киеве?
нахожусь в районе пл. Победы...
Коллеги,
фулиганы выковыряли эмблему из моей реношки.
Новая эмблема у меня есть, нету пластиковых пистонов, которые вставляются в отверстия капота.
Подскажите где взять в Киеве?
нахожусь в районе пл. Победы...так тебе пистоны или эмблему? эмблему мона в эпике взять...пистоны - ближайшее это авторынок на Лепсе
Женя Славутич
05.01.2016, 10:01
Пистоны...
да думал может кто ту по месту какой магазинчик подскажет
Пистоны...
В Эпицентре, правда в Чернигове, стенд с пистонами разных марок машин. Думаю Рено есть. Или в Славике у французов отковыряй, ну ты понял, шутка.
Пистоны...
Из блтжайших к тебе мест где реально найдеш только автобазар на лепсе
вполне реальная ситуация:cool:
наконец то:cool: может это уже давно но я только недавно увидел... при выезде с левобережки на броварской..там де пешеходный переход вечный ...там поставили светофор и поворот разрешон с ДВУХ рядов... ну и соотвецтвенно выехав на броварской и пожелав развернутса в сторону моста метро - на развороте тоже светофор..помоему толково...кто там ездил в час пик - как там? полегче или такая же попа как и была?
наконец то:cool: может это уже давно но я только недавно увидел... при выезде с левобережки на броварской..там де пешеходный переход вечный ...там поставили светофор и поворот разрешон с ДВУХ рядов... ну и соотвецтвенно выехав на броварской и пожелав развернутса в сторону моста метро - на развороте тоже светофор..помоему толково...кто там ездил в час пик - как там? полегче или такая же попа как и была?
хух :o:.. його поставили ще місяць назад але не включали дуже довго:cool: :mad:
сам ще не їздив але в ФБ писали шо стало краще..
хух :o:.. його поставили ще місяць назад але не включали дуже довго:cool: :mad:
сам ще не їздив але в ФБ писали шо стало краще..на тому тиждні вже працював... на фб я інфи - не бачив:confused::cool:
Про незамерзайку -20 с Ашана (ихний бренд) Мало того что он геть замерз с последними морозами, так седня:
Стал на светофоре, пшикнул разок..Чуть не здох. Думал щас выпрыгну с машины. Открыл передние окна, минут через 5 тока выветрилось.. в движении не так слышно, но все равно -дерьмо такое оказалось, из чего они его делают хрен его знает.
Freshman
10.01.2016, 20:25
Подделка попалась. :kos:
А какого цвета?
Подделка попалась. :kos:
А какого цвета?
синяя
Freshman
10.01.2016, 20:45
У меня желтая. Морозы выдержала с достоинством. :ajmolodec:
У меня желтая. Морозы выдержала с достоинством. :ajmolodec:
Не особо и в морозах дело, а в том, что чуть не травонулся..
Freshman
10.01.2016, 20:58
Ну и запах не ядреный. В машине так почти и не слышно.
Не особо и в морозах дело, а в том, что чуть не травонулся..
Аналогично, синяя ядреная - аж глаза слезятся.
Женя Славутич
11.01.2016, 11:52
с ацетоном шоль ?
ага, авиационная!:D:D:D
на тому тиждні вже працював... на фб я інфи - не бачив:confused::cool:
Вчора йшов з роботи (прохожу якраз біля м. Лівобережка), то площа була майже без машин наче це вихідний день!:eek: я такого в такий час там не пам'ятаю.
А ще поставили світлофор тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@50.4532015,30.6004296,20z). Розворот в бік центру явно стане простіше, але тянучка на броварському в сторону Мометро сьогодні була від м.Дарниці:cool:
А ще поставили світлофор тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@50.4532015,30.6004296,20z). Розворот в бік центру явно стане простіше, але тянучка на броварському в сторону Мометро сьогодні була від м.Дарниці:cool: :D;)
ну и соотвецтвенно выехав на броварской и пожелав развернутса в сторону моста метро - на развороте тоже светофор:rolleyes:
:D;)
:rolleyes:
:o ну не дочитав:D..
Мене насправді той світлофор, що під мостом більше цікавив:). Я вже років 5 чекав щоб його там поставили..:cool:
Я считал что у "меня" свет плохенький, но на видео у некоторых его вообще нет!:(
Хотя в некоторых сюжетах, встречка моргала, предупреждая что там что то не так. Хоть бы скорость сбрасывали.
Я всегда предупреждаю встречку (пару раз дальним), если зайцы, лисы, собаки, или "зомби", возле дороги крутятся .
Є питання
Думаю придбати авто типу "пиріжка". Розглядаю Фіат Добло і Пежо Партнер 2005-2008 років.
Хто шо поганого може сказати за ці машини, які в них є болячки і чому не варто їх брати? :) і що краще дизель чи Газ/бенз? Наскільки дорогі в обслуговуванні?
Ох,друзья....расскажу Вам одну историю по этой теме.
Значит так.
Было это года три-четыре назад.Еду я из славного города Киева.Выехал часиков в пять дня.Спустя несколько часов въехал в город Красноград.Времени около полуночи,дождик моросит,асфальт черный ,встречные слепят маленько,нх не видно,в общем.
Тут из темноты выплывает фигура.
Ноги разставленны,голова опущена вниз и руки поднятые вверх и ладонями вперед обращенны.И все это буквально прям перед капотом.
Встречка Вольво -грузовик.
Я эту Вольву до сих пор часто вспоминаю и мысленно желаю всяческого благополучия водиле,его детям и внукам заодно.
Он ,увидев такое,тормознул и дал мне возможность объехать это фуяпутало.А так бы или я в него или это тело сбил бы.Буквально сантиметров 20 разминулись с ним.
То что Вольво-100%.У них фары трапецевидные такие,спицефичные.Трудно перепутать.И кабина у него кивнула так конкретно,вобщем тормозил,въехавши в ситуацию.
Дай бог ему здоровья ,его детям и всем его потомкам..
Так вот,руки дрожать стали спустя несколько минут...это хорошо.Как говорил мой инструктор по вождению:потом можешь хоть усраться,но во время критической ситуации-не вздумай бояться.Потом,все потом.
Но и это еще не все.Самое интересное было во время того.Я даже не зняю чего больше я испугался:возможности мужика сбить или сопутствующих последствий.
А вот тут я маленько сделаю отступление,для понимания сути вопроса.
Я ехал не один,а с девушкой.Даже с двумя.
Одна была со мной,а вторая прицепилась в Киеве.Тогда с билетами на поезд заморочка какая то была,ну и напросилась она до Запорожья с нами.
Взяли её,а чего такого.
Тут я долже ещё одно отступление сделать,для ещё большего понимания сути.
В июне прошлого года над моим домом пролетел военный самолет.
Не просто пролетел,а низенько так и тут же форсаж врубил.Грохот непередаваемый.Сперва ,доли секунды,звук,как будто листовой метал везут,потом как будто из него пыляку трусят,как из ковра,потом как будто его рвут на части,а потом полный пизнес,грохот ,рев,хз скоко децибел...вобщем это было примерно как на видео.
Но это все фигня ,по сравнению с тем,как девки орали.:eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek ::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek :
Я до Новомосковска нифига не слышал.Но,справедливости ради,молчали все,по большей части.Или мне так казалось,что они молчали,или в самом деле так было-не помню.
/blwmg-rFlkY
Вот так фуйня,малята.
Є питання
2005-2008 років.
не варто їх брати?
Иномарки таких годов можно брать ТОЛЬКО у знакомых,что бы быть уверенным что пробег действительно небольшой и эксплуатировалось типа:по выходным-на базар,в будни-детей в школу.
В остальных случаях это возраст,при котором начинает в се сыпаться.И "сыпанье "это отнюдь не копеечное.
Плюс ко всему.начнет лезть коррозия изо всех мест.
Тут и сказочке конец,а кто лох- тому гав-гав-гав.
ПС.На Добло не ездил,а на Партнере и на Канго ездил.Все бы ничего,но потом случилось покататься на Кадди.Я понял,почему он дороже.После Кадди,пежо с ренухами-брычки голимые.Каждый переплаченный доллар стоит того.
Сам был сильно удивлен,но факт есть факт.
Иномарки таких годов можно брать ТОЛЬКО у знакомых,что бы быть уверенным что пробег действительно небольшой и эксплуатировалось типа:по выходным-на базар,в будни-детей в школу.
В остальных случаях это возраст,при котором начинает в се сыпаться.И "сыпанье "это отнюдь не копеечное.
Плюс ко всему.начнет лезть коррозия изо всех мест.
Тут и сказочке конец,а кто лох- тому гав-гав-гав.
ПС.На Добло не ездил,а на Партнере и на Канго ездил.Все бы ничего,но потом случилось покататься на Кадди.Я понял,почему он дороже.После Кадди,пежо с ренухами-брычки голимые.Каждый переплаченный доллар стоит того.
Сам был сильно удивлен,но факт есть факт.та да...такие машины в основном берут для работы и начинают продавать когда ремонт начинает забирать много денег и времени добло\партнер\кенго +/- одного класса авто...там даже по цене понятно..отличаютса на сумму магнитолы или подогрева зеркал
не советую брать дизель ...паскоку пробег таки скрутят 100% ..ремонтировать дизель -ОЧЕНЬ ДОРОГО... а если там ещё и турбина будет:cool::eek:
пасему -бенз +газ:cool:
по поводу кадди..очень хорошая машина...и все деньги которые за неё заплачены - заплачены незря..НО..когда он начнёт (а он начнёт) ломатса...ты прозрееш...ваген груп - там НИЧЕГО дешового просто НЕТ..
история банальна...у сотрудника сёдня ночью сняли номера...оставили бумажку мол - номера нннада? звони... ну он сначала полисов вызвал...шоб завиксить факт кражи а потом позвонил...дальше фсё как обычно...200грн на пополнение телепона\уазание где лежат номера...убило другое...диалоги
рассказ сотрудника
звоню
- здрасте:mad:шо там по номерам?
культурный голос в ответ
-номер машины\марка\район?
:confused::eek:
-ну..такой то\такая то\там то
- минуточку ,я щя посмотрю в БАЗЕ.. ага..так...\ щя вам перезвонят
через 5 минут звонок...номер куда перечислить
- как уидим деньги мы вас наберём
увидели...набрали
- номер там то и там то
если чесно я офигел:eek: не ну сама ситуация обыденна...но!!!... " я посмотрю в базе":eek::eek::eek: это ж реально означает что это не единичный случай а организованная преступная группа с "офисом" и "кол-центром":eek::eek::eek: просто п и з д е ц какой то:mad: и никто их не ловит:mad:
За Кадді знаю, машина хороша але дорога, та і Віталій правильно підмітив про ремонт:cool:.. та і продають їх не просто так:( як і всі "робочі конячки"
За Кадді знаю, машина хороша але дорога, та і Віталій правильно підмітив про ремонт:cool:.. та і продають їх не просто так:( як і всі "робочі конячки"шукайте нерозмитнені:cool: або щоб пригнали на заказ...купити + розмитнити вийдуть тіж гроши що купувати тут...можливо трохи дешевше...а! ще! ні якому разі не купувати у поляків:cool::eek:
у албанцев тогда? :confused::ajmolodec::D
шукайте нерозмитнені:cool: або щоб пригнали на заказ...купити + розмитнити вийдуть тіж гроши що купувати тут...можливо трохи дешевше...а! ще! ні якому разі не купувати у поляків:cool::eek:
Так, теж радили щоб пригнали звідти..
Нерозмитнені? хм.. а в чому прикол? малий/без пробіг по Україні?
а чого поляки не того?
За Кадді знаю, машина хороша але дорога, та і Віталій правильно підмітив про ремонт:cool:.. та і продають їх не просто так:( як і всі "робочі конячки"
Я еще раз говорю большими буквами:)
Такие машины лучше брать у знакомых с известной историей.
То что она будет как то ломаться,это и так понятно.Одна больше,другая меньше,как повезет.Предъявлять потом бывшему хозяину глупо,потому что он мог и не знать о том что какая то деталь "на подходе".
Главное что бы не битая была.А по механике и так все стараются боль-мень поддерживать состояние,иначе сам встанешь где-нибудь и будешь куковать.Глупо это,в общем.
Ну и проверка с пристрастием обязательна.Если и найдется косяк,к примеру по ходовке,или пыльники потресканные-порванные,это не повод расстраиваться,это повод для торга на сумму ремонта.Механика -это фигня.Заменил деталь и все.
Кузов-другое дело.
Перекупы дюже любят битые машины.Цена сладкая,восстанавливают и продают как нормальную.А то что через год шпаклевка просядет и она будет похожа на бумажку из задницы-им пх.
И то что через пару лет ржавчина наружу полезет-им тоже пх.
Уж поверьте.Это прямо беда какая то.
Я в теме этого движения.Сам машины капиталил и сейчас друзья этим промышляют.
Они прямо сутками в нете сидят,ищут бой.А перевертыши-вообще им за счастье.За копейки берут,вытягивают и понеслась хромая в щавель.
На счет фольксов.
Помимо общего комфорта и просто приятного вождения есть такая штука как оцинкованный кузов.Не битые фольксы 10-15 летнего возраста без капельки ржавчины-не редкость.
А по механике-как повезет.Один катается и горя не знает,другой с СТО не вылазит.Но это ко всем машинам относится.
Ну и свежепригнанная машина-не гарантия того,что она хорошая и не отходила свой ресурс.Она просто свежепригнанная и все.Единственное что,она ездила на хорошем масле и на хорошем топливе,что,к стати, тоже немаловажно.
Как то так.
Совет по надежности той или иной модели-вобще глупо давать.Смотря сколько она прошла.Одно что подскажу:полазьте по форумам,поищите инфу о проблемных моторах и коробках,что бы не взять с такими.
Такая инфа есть.Остальное-чистой воды везение.
И еще кое что Вам для размышления.
На западе пирожки берут практически исключительно для бизнеса.ТЕ. они отрабатывают там по полной и их продают,потому что коммерческий автомобиль должен ездить и приносить прибыль,а не стоять на ремонте.Это просто не выгодно финансово.
Как говорят немцы:машина,которая стоит на светофоре,приносит убыток.Никуда не едет,а топливо сжигает.:)
У нас пирожки часто-густо покупают из за универсальности.Как говориться:и холодильник привезти и в церковь на службу.
Фермерки любят их по той же причине.И топливо к комбайну подвезти и в гости смотаться одинаково хорошо.И пробеги ,купленных здесь с нуля пирожков,часто не запредельные,потому что все на месте.
Куда ты в селе поедешь то?
Плюс еще то что ,как правило,обслуживаются на фирменных СТО,что бы с гарантии не слететь.
Так что варианты есть.
Так что варианты есть.
Та варіанти є, але всі вони впираються в знайомства:)
якщо з звідти везти то краще через знайомих і якщо тут брати у "фермера" то краще щоб він був теж знайомий:)
В інших випадках покладатись на удачу..:cool:
якщо з звідти везти то краще через знайомих і якщо тут брати у "фермера" то краще щоб він був теж знайомий:)
Ну тут такое дело.
Сидеть и говорить ,что мол знакомых нет-не вариант.
Ничего не делать-ничего и не будет.Правильно?
Необходимо с чего то начинать.
Для начала просматривать автопродажи.Автобазар,Авториа ,еще чего то есть подобное.Изучать темы,ковыряться в нете.
Тут на Домике клич кинуть,мол так и так куплю.Это бесплатно и займет только Ваше личное время.Спрос не ударит в нос.За Вас это никто не сделает.
Нужно самому что то делать.
Но и нужно четко для себя уяснить ,что присутствии лотереи все равно останется,просто нужно свести к минимуму негативные шансы.
А вообще правильно дедушка Форд говорил:лучшая машина-это новая машина.
Но,так как не по карману,будем "протягивать ножки по одежке"
А что делать остается.
У меня на прошлую весну планы на новый Каддик были.Уж очень он мне понравился.Классный пирожок.
Но когда,в связи с известными событиями,он стал стоить вместо 200 + килогривен 700 кг.:eek:
Для меня такая сумма оказалась просто не подъемная.Пришлось опуститься на землю.А куда деваться.
Ничё,переживем.Ни таких сусликов выливали.;):D
Ну тут такое дело.
Сидеть и говорить ,что мол знакомых нет-не вариант.
Ну я так і не говорю:), розпитую знайомих, дивлюсь продажі..
Он товариш хвалить Реношки Кенгу (має дві на фірмі), у кума Добло вже 10 років, довольний.. але є інші власники таких авто які мають свою думку за такі апарати, тому і питав тут:)
А то шо нова краща це навіть не обговорюється, але нажаль грошиків таких немаю:(..
Першу тачку купував не у знайомих і нічого:).. так з часом вилізли деякі нюанси, але я розумію, що брав авто не нове:o.
у меня добло 2008 года 1,4 бенз. газ. ломаться так ШОП ломалась - так нет, только расходники. 150 000 полет нормальный. когда холодно - заднюю дверь (ляда) плохо держат амики.
Ну я так і не говорю:), розпитую знайомих, дивлюсь продажі..
Он товариш хвалить Реношки Кенгу (має дві на фірмі), у кума Добло вже 10 років, довольний.. але є інші власники таких авто які мають свою думку за такі апарати, тому і питав тут:)
А то шо нова краща це навіть не обговорюється, але нажаль грошиків таких немаю:(..
Першу тачку купував не у знайомих і нічого:).. так з часом вилізли деякі нюанси, але я розумію, що брав авто не нове:o.
брать такие авто с нуля экономически неинтересно, реношки есть в полном приводе - это прикольно.
реношки есть в полном приводе - это прикольно.были:cool: я давно не встречал:cool:
у меня добло.
Эт такая кравчучка с моторрчиком?:D:D:D
были:cool: я давно не встречал:cool:
за последний месяц по пару в неделю встречал...
Эт такая кравчучка с моторрчиком?:D:D:D
кучмовозик.
кучмовозик.
Сань, а сажи, вы с Димедролом из одной системы?:) далеко от нас?:)
Как там у вас? Бабы есть?:D
Сань, а сажи, вы с Димедролом из одной системы?:) далеко от нас?:)
Как там у вас? Бабы есть?:D
нет систем без них... а ты про какую именно ?
нет систем без них... а ты про какую именно ?
Ну там... Альдэбаран например... Медуза... Планета Шэлезяка:D
Кефир любиш?:)
Ну там... Альдэбаран например... Медуза... Планета Шэлезяка:D
Кефир любиш?:)
Теремковские мы, в смысле ЙА !!!
Теремковские мы, в смысле ЙА !!!
Йаду найду-уу, йаду найдууу:D
Не отмазывайся:D я давно замтил как к вам нло по глиссаде заходит:D:D:D
Окопались значит:D
Йаду найду-уу, йаду найдууу:D
Не отмазывайся:D я давно замтил как к вам нло по глиссаде заходит:D:D:D
Окопались значит:D
я в это время мабуть сплю...
я в это время мабуть сплю...
Точно!
Вам это просто приснилось.(с):D
Женя Славутич
04.02.2016, 20:20
Любая пригнанная б\у машина "оттуда" рассматриваемого сегмента - это 500 тыс. минимум, минус то, что не постесняются скрутить. Правильно сказали, что - это комерческие авто и их не продают, пока они не отработают...
По поводу Рено-говно не соглашусь, я отьездил на Рено (Меган в кузове "универсал") лет 10, проехала она 100 тыс. за это время менялись колодки, масла-фильтра, аммортизаторы, резинки наконечников... все!!! 5 тыс. назад отремонтировал рулевую рейку. Кузов двойная оцинковка, т.е. ржавчина для этой машины нонсенс.
Два нюанса - это простенько внутри, но все удобно,
и второй минус - это задние амо, которые подходили, тока родные и ходили по 15 тык, потом появились заменители, вот уже тык 30 прошли...
Мне кажеться, что негативные отзывы, как раз от укатанных в шлак по европам машин, я поначалу тоже поддался этому влиянию, когда батя купил эту машинку, но по факту поездив на ней не нашел никакого негатива, еще и расход 5 литров... щас продаю, что бы купить больше и новей.
Я все это написал не для того что бы кому-то напарить свою машину, просто непонятно зачем люди хаят машинки толком не ездив на живой...
Женя,а гайки під ключі на 15;16,18,26-не напрягали;):D
Думаю это не так напряжно как стойки 15 тыщ и рулевая 100 тыщ.
К 100 тыщам я даже в десятку не заглядывал.
просто непонятно зачем люди хаят машинки толком не ездив на живой...давайте обсуждать вкус устриц с теми кто хотябы их ел (с) М.Жванецкий:D
Женя,а гайки під ключі на 15;16,18,26-не напрягали в нормально наборе инструментов - они есть:cool:
К 100 тыщам я даже в десятку не заглядывал если ты про "ваз" то походу ты её на верёвочке возил;):D
сёдня разобрали двигло моей "шнивы"... ну шо вам сказать... машинко прошла 196тысч без какого либо ремонта сурьёзного ремонта двигла...прокладка головки\сальники\гидрокомпенсаторы - не в счёт- то копейки
так вот
мотористы сказали
-: акуеть!!! ты точно НЕ ДОКРУЧИВАЛ адометр:confused: распредвал и колнвал - как новые!!! ваще не предратса...ну блок проточить\кольца и прочую мелочуху.....
и это при том что бибика 175 тысч на газу:cool: ктототут волал что на газу клапана прожигает:cool:... а "голова" практически в норме..1 и 4 цилиндр пролили бензом - трохи потеет ..но там фсё зделают - будет гут
карочи:cool:нежлобитесь на нормальное масло и будет вам счастье;):cool:
и будет вам счастье;):cool:
Так народ каже, что тазовские двигла нормально по 300+тыс ходят на хорошем масле, а не на том, что было..в союзе
если ты про "ваз" то походу ты её на верёвочке возил;):D
Та про неё жеж.А насчет веревочки:rolleyes:......та там такая веревочка,шо аж самому не верится.С юга на север-Ялта -Архангельск.С запада на восток-Закарпатье,Питер-Казань.
Все что промеж этого-вдоль и поперек.Отвечаю.
270 тыщь в таких условиях:eek:
Понимаешь,она из тех машин,которые хвалить нельзя,потому что ТАЗ,но и ругать,сука,особо не за что.
Ты ж меня знаешь,в звиздобольстве я никогда замечен не был.
Ну не к чему так сильно докопаться в плане механики.
Сборка,комфорт-тут поле непаханное.Куды не ткни-фу-фу-фу.
НО....нужно учесть что на Дмитровском полигоне она появилась в 82м году.А в 86 она полностью была готова к производству.Но в октябре 86го только последняя "копейка"с конвейера сошла.
СССР ,короче.
Вот бы в то время её.Это было бы в ногу со временем.
Что уж тут говорить.
"маемо шо маемо".:(
нежлобитесь на нормальное масло и будет вам счастье;):cool:
А я те чё недавно про хорошее масло и капиталку говорил?;)
НО....нужно учесть что на Дмитровском полигоне она появилась в 82м году. :confused: так...давай уточним под "десятка" - что ты имееш в вмиду:confused::cool:
Так народ каже, что тазовские двигла нормально по 300+тыс ходят на хорошем масле, это 300 тысч и движок - выкинул:D ну утрированно говорю... у меня бл москвичт 2141 с 6-ым движком:cool: он прошёл миллион:cool: ну там как раз - три капиталки и было;):D
А я те чё недавно про хорошее масло и капиталку говорил? ты мне:confused: я тут рассказываю по 10в60 в шниву :eek: ты мне говориш про хорошее масло:confused::D:D:D
:confused: так...давай уточним под "десятка" - что ты имееш в вмиду:confused::cool:
ты мне:confused: я тут рассказываю по 10в60 в шниву :eek: ты мне говориш про хорошее масло:confused::D:D:D
1.Да Ваз 21-10,11.
2.А что 10в60 "не хорошее масло"?
Вот тут говорил про капиталку и хорошее масло.В смысле,что может полная капиталка и не нужна вовсе.Оказался прав.Чудо.:DБлин уже почти пол года прошло. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Женя Славутич
05.02.2016, 11:31
та я в ней максимум защиту откручивал, песок вытряхнуть. Я в ней гайки никогда не крутил. Ниву крутил в удовольствие...
А ваще у меня есть ДжонисВей максимальный набор, поэтому я никаких гаек не боюсь:D
Женя Славутич
05.02.2016, 11:39
Думаю это не так напряжно как стойки 15 тыщ и рулевая 100 тыщ.
К 100 тыщам я даже в десятку не заглядывал.
Можно иронизировать сколько угодно, но расходы на авто в 200 баксофф в год максимум считаю приемлемыми.
А по комфорту и эргономике где тот ВАЗ?:D
...тут 1000 в день не вопрос, а вот на ВАЗе... я бы не поехал...:)
1.Да Ваз 21-10,11. откуда в 82 году - десятка:eek::confused:
откуда в 82 году - десятка:eek::confused:
На испытания-доработки на Дмитровский полигон привезли.
Прототип,если по современному.Мне мужики там рассказывали.
:confused:
это 300 тысч и движок - выкинул:D ну утрированно говорю..
Уточню маленько,а то всё под одну гребёнку чешем.
У Ваза есть два типа моторов.
1.Класика(будем так их называть).Все заднеприводные модели+Нива.
2.Восьмерочные(эти так назовем).Все переднеприводные модели.
Так вот .Это два абсолютно разных типов моторы.Разница больше чем в два раза по надежности законно получается.Класика : 200 тыщ-капиталка.
Восмерочный-к 300 тыщ кольца только меняют.
ПС.А нафига ты 10в60 в Ниву льешь?По пустыням же не ездишь:rolleyes:
Тем более мот -класика.Там оно как мертвому припарка.
Хотя,хозяин-барин.Считаешь нужным-пусть так и будет.
откуда в 82 году - десятка:eek::confused:
ты знаешь когда родился ЗАЗ-1102 ?
Можно иронизировать сколько угодно, но расходы на авто в 200 баксофф в год максимум считаю приемлемыми.
А по комфорту и эргономике где тот ВАЗ?:D
...тут 1000 в день не вопрос, а вот на ВАЗе... я бы не поехал...:)
А где в моих словах ирония?:cool:Не придумывайте ото,ради бога.
Просто удивление ,что такой малый ресурс.
ты знаешь когда родился ЗАЗ-1102 ?
нет
ПС.А нафига ты 10в60 в Ниву льешь?По пустыням же не ездишь:rolleyes:
Тем более мот -класика.Там оно как мертвому припарки
Неа;) ты знаеш какой рабочий диапазон температур в шниве в городе летом:confused::cool: 95 минимум :cool: и постоянно включаетса второй винтилятор:cool: значит переваливает за 100:cool: так что 10\60 самый девке огурец:cool: зимой канешна не так но - фули той зимы
нет
сам только вчера узнал... в 1978 Леня Ильич одобрил, но конструктора забрали в Тольятти и в 82 родилась восьмерка.
сам только вчера узнал... в 1978 Леня Ильич одобрил, но конструктора забрали в Тольятти и в 82 родилась восьмерка.
Зато Запорожец в Москве разработали.:mad:
А он таким дерьмом оказался,что его в Запорожье отправили делать.
Это ж нужно было придумать мотор V4.Хуже только V3,наверное.
Даже балансвал впихнули,иначе он разсыпался бы к ипеням.
Зато Запорожец в Москве разработали.:mad:
А он таким дерьмом оказался,что его в Запорожье отправили делать.
Это ж нужно было придумать мотор V4.Хуже только V3,наверное.
Даже балансвал впихнули,иначе он разсыпался бы к ипеням.
ну это для тогда и тем маслом - дерьмо... ща многие покупают волыни и бороздят шичи и подобные места без угрызения совести ;)
ну это для тогда и тем маслом - дерьмо... ща многие покупают волыни и бороздят шичи и подобные места без угрызения совести ;)
Та не Саня,там сама концепция авто ни в кизду,ни в красную армию.
Мотор v4-уже никуда не годиться.Плюс он воздушка,минус 25% от моторесурса плюс перегрев постоянный.
Нет маслянного фильтра.За это вобще говорить не хочется......
Подвеска негодная.
Хотя я понимаю почему так было сделанно.Нужно было что то компактное.А компактное и боль-мень толковое-это переднеприводное.
Но тогда ШРУСов просто не было(только крестовины),вот и лепили из того,что было.
Из за этого и потянулась цепочка, в конце которой и появилось на свет изделие под названием Запорожец.
А Волынец-уникальный агрегат.Ему бы движок таврюшный-цены б ему не было.
Я три года назад зимой на Грандисе утром заехал по мерзлой земле к ставку,а назад уже болт,потому что подтаяло конкретно.А на льду ж то оно не чуствуется.
Так Волынчик как зацепил тот Грандис,как попер:eek: я в шоке был.
Задком виляет,а прет,шо дурной.
Женя Славутич
07.02.2016, 22:49
ща все в Волынь тавриевский пихун вставляют, получается машина...
ща все в Волынь тавриевский пихун вставляют, получается машина...
Чесно говоря,никогда не ездил на Волынце.Но залазил-сидел.Там просто залезть еще та кама-сутра.;)
Но агрегат уникальный.Подобных во всем мире на пальцах одной руки пересчитать.
Очень легенький.А проходимость вообще непередааваемая.
Если он на горку ,по разкисшей глине две тонны тянул.:eek:та еще были заблокированы задние колеса.На них глины столько намоталось:158: что они просто сунулись.
Говорят его в сибири дюже уважают.Безальтернативный пепелац.:spin:
Женя Славутич
08.02.2016, 20:44
Чесно говоря,никогда не ездил на Волынце.Но залазил-сидел.Там просто залезть еще та кама-сутра.;)
Но агрегат уникальный.Подобных во всем мире на пальцах одной руки пересчитать.
Очень легенький.А проходимость вообще непередааваемая.
Если он на горку ,по разкисшей глине две тонны тянул.:eek:та еще были заблокированы задние колеса.На них глины столько намоталось:158: что они просто сунулись.
Говорят его в сибири дюже уважают.Безальтернативный пепелац.:spin:
На охоту ездили - два человека впереди, задних сидений нет, там лавки по бокам и шесть мужиков на них, а бывало и +кабан. Шкребется знатно ,если на правильных колесах и с правильным мотором
:eek::eek::eek:
хватит про "волынь":cool: накличите
:D:D:D
тоже уже захотел себе? ;):D
ездил сёдня инспектировал ремонт движка...то да сё...дошли в разговоре до процесса обкатки...ну понятно 3 тысч км аккуратно до 3000тыс оборотов а вот возник вопрос маслом для обкатки...
ездить я планирую как и раньше на 10/60 а для обкатки взять 10/40..просто жалко как т 10/60 менять через 3 тысчи... а мастера советуют мол на чём ездить будеш тем и обкатывай:( мол притирки при одной вязкости а езда при другой то погано:cool:
кто чё думает по сему поводу:confused: я шниву обкатывал ан 10/40 а потом 200 тысч на 10/60:cool: ничё плохого сказать не могу:cool:
Думаю це про багато про що скаже
Думаю це про багато про що скаже
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]так что получаетса тогда ваще лучше лить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :confused:
тоже уже захотел себе? ;):D
зато в шичи на пузе проползет... на вопрос "ну как там дорога ?" - по умолчанию - игнор )))
тоже уже захотел себе? ;):Dне:cool: я про владельца "волынки";):D есть у нас тут один :cool::D
так всё таки шо с маслом делать:confused::cool:1200грн на 3 тысчи заливать - я как то не готов:(
ездил сёдня инспектировал ремонт движка...то да сё...дошли в разговоре до процесса обкатки...ну понятно 3 тысч км аккуратно до 3000тыс оборотов а вот возник вопрос маслом для обкатки...
ездить я планирую как и раньше на 10/60 а для обкатки взять 10/40..просто жалко как т 10/60 менять через 3 тысчи... а мастера советуют мол на чём ездить будеш тем и обкатывай:( мол притирки при одной вязкости а езда при другой то погано:cool:
кто чё думает по сему поводу:confused: я шниву обкатывал ан 10/40 а потом 200 тысч на 10/60:cool: ничё плохого сказать не могу:cool:
Веталь, тебе правильно сказали, сейчас минимальные зазоры в трущихся деталях. Если зальешь минералку - ее в большей степени используют после пробегов 300 000 . Из за вязкости будет масляное голодание либо обороты после 3000 нужно, либо попрет через слабые места (сальники). Обкатывай на том что будешь использовать в дальнейшем...
так всё таки шо с маслом делать:confused::cool:1200грн на 3 тысчи заливать - я как то не готов:(
после сухой (холодной) обкатки (если ее делали) можно менять и после 6 000...
Почему минералку? 10\40 этож полусинтнтика вроде:confused: щя концепция поменялась:D есть предложение обкатать на 5\40 а дальше пользовать 5\50
Почему минералку? 10\40 этож полусинтнтика вроде:confused: щя концепция поменялась:D есть предложение обкатать на 5\40 а дальше пользовать 5\50
любая полусинтетика сделана на основе минералки с добавлением синтетики. Веталь, минералкой увеличишь зазоры вкладышей и т.п. от сюда, шум работы двига, разбаланс и могое другое. минералка используется в случаях сильного износа трущихся, для компенсации увеличения зазоров своей вязкостью. низзя обкатывать минералкой, низзя...
любая полусинтетика сделана на основе минералки с добавлением синтетики. Веталь, минералкой увеличишь зазоры вкладышей и т.п. от сюда, шум работы двига, разбаланс и могое другое. минералка используется в случаях сильного износа трущихся, для компенсации увеличения зазоров своей вязкостью. низзя обкатывать минералкой, низзя...
Ну хоролшо - 5\40 пойдёт?
Ну хоролшо - 5\40 пойдёт?
пойдет, минералку лучше использовать, когда уже есть значительный износ двига...
пойдет, минералку лучше использовать, когда уже есть значительный износ двига...
4\40 на обкатку а 5\50 на постоянку?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010