КПК

Показати повну версію : ДЖИГ-МАСТЕР: тактика, техника, приманки

Сторінки : [1] 2 3 4 5 6 7

SL
09.07.2015, 20:14
Плановое перемещение тем в архив, продолжаем тут

гнном
25.07.2015, 11:42
Уважаемые форумчане, подскажите пожайлуста:
Кто-нибудь ловил когда-то на поролоновую рыбку?
Как оно должно клевать?
Какая проводка есть оптимальной?
Я тут набросал пару рыбок, испробовал, пока не очень.

Алекс!1
25.07.2015, 18:28
Уважаемые форумчане, подскажите пожайлуста:
Кто-нибудь ловил когда-то на поролоновую рыбку?
Как оно должно клевать?
Какая проводка есть оптимальной?
Я тут набросал пару рыбок, испробовал, пока не очень.

Клевать должно хорошо осенью по холодной, может ранней весной, а может и летом судак. Проводка классическая ступенька. Ловят на Волге, на Днепре думаю тоже. Почему паралонка? В 1-ю очередь- дешевизна и сам можешь быстро сделать.2-е: при намокании после заброса впитывая воду ( вода высушиваеться при полёте) испускает пузырьки воздуха -чем привлекает хищника.Но не хочу зарываться в гидродинамику. Кроме того плавающая- на монтаже чебур. Да ещё незацепляйка. Не обязательно вырезать красивую рыбку, бывает по судаку лучше работает морковка без хвоста. Минус- дальность меньше. Крючок двойник-перегнутый под 90 градусов, остальное найдёте в Инете.

zbb
31.07.2015, 15:14
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Долго же они производство налаживали. Чебурашка-техник :eek:

"Van origine heet dit de Cheburashka-techniek, die overgewaaid is vanuit Rusland." И я чота думал что разборнухи у нас придумали а не в Русланде... :opetr:

Cultik
31.07.2015, 15:51
И я чота думал что разборнухи у нас придумали а не в Русланде... :opetr:

А для голандцев все что восточнее Германии=русланд.

Air Jordan
05.08.2015, 13:44
Подскажите кто как джигует раками?
Я подбрасываю...дергаю...волочу... паузы длинные...очень плачевные результаты...
может кто поделиться опытом?

vub
05.08.2015, 13:47
Я подбрасываю...дергаю...волочу... паузы длинные...очень плачевные результаты...
может кто поделиться опытом?да вроде - фсё правильно:cool: просто сейчас похоже НА ВСЁ плачевлые результаты :(:cool:

down
05.08.2015, 14:01
у меня по ракам сложилось впечатление, что больше решает время и место, чем анимация.

Air Jordan
05.08.2015, 14:06
да вроде - фсё правильно:cool: просто сейчас похоже НА ВСЁ плачевлые результаты :(:cool:

Да вон ребята были на том же самом месте...18 кг окуня наловили...и такой от 300 гр и выше:)
я еще верю в рыбацкий фарт=)))попал и туда что не брось и как не веди оно клюет!
тут я начинаю как старый дед верить в фазы луны и связывать их с клевом:D

Air Jordan
05.08.2015, 14:49
Кстать сейчас все "мои" ловят окуня на приманки с юбками...говорят что к юбке окунь не привык и не такой попсовый...на виброхвост ловит каждый первый нынче...мож рыба как то запоминает?:D Все окуня которых в детстве отпустили никогда не возьмут в рот то на что попались=))) типа детская травма:D
а пацаны такие комбинации сочиняют приклеивая юбки из разбитого силикона...мама не горюй=)))

KRONIK
05.08.2015, 15:55
Кстать сейчас все "мои" ловят окуня на приманки с юбками...говорят что к юбке окунь не привык и не такой попсовый...на виброхвост ловит каждый первый нынче...мож рыба как то запоминает?:D Все окуня которых в детстве отпустили никогда не возьмут в рот то на что попались=))) типа детская травма:D
а пацаны такие комбинации сочиняют приклеивая юбки из разбитого силикона...мама не горюй=)))

А може просто юбка дає додатковий супротив і більшу паузу.....

Алекс!1
05.08.2015, 17:26
Саша, чой то не въеду, что за юбка? Я имею в виду на силиконе. Это самоделки? Юбку знаю на октопусах, спинербейтах и т.д. Объясните, пожалуйста.

Air Jordan
06.08.2015, 08:47
Саша, чой то не въеду, что за юбка? Я имею в виду на силиконе. Это самоделки? Юбку знаю на октопусах, спинербейтах и т.д. Объясните, пожалуйста.

Вам можно на Ты,я не такой старый:D
Ну октопусы нынче дорого=)
Да и литл спайдеры=))
пацаны понакупали в РР дешевых силиконин которые окунь рвет безбожно...и юбки оставшиеся они приплавляют в разных сочетаниях=)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

dell
16.08.2015, 23:50
И я спрошу,какие отзывы о Crazy Flapper 2.5 или другой размер? Ну и что в улове?
Спрашиваю потому что увидел анонс формы для литья приманки -вот и думаю нужна она? на видео все красиво а на практике.....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

SLOGGER
17.08.2015, 00:58

Попробуйте это все в мае-начале июня следующего года ;) - ВРЕМЯ ... - по опыту - окунь и судак тогда забиты раками ... После середины июня - рак в основном игнорится окунем и судаком (по моим наблюдениям - количество поклевок/улова сокращается резко на рака).

вот - 21 мая 2013 года ... платный ставок. Ловля с дамбы. Виброхвосты, черви, твистеры - в игноре. это улов за 1 час на рака на каролине. Медленное волочение по дну с подбросами и паузами ;). Во всей рыбе 0 раки по 5-7 см. в одном окуне - аж 11 штук насчитал. Судак - 3,1 и 1.2 кг +13 окуней общим весом в 8,6 кг - в руках Львивське 2 литра ;) (хозяин просил чистить водоем от крупного окуня - бо молодь амура и карпа ему выедал жестко)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

evm
17.08.2015, 22:24
Мужики, а у кого есть опыт ловли на DAIWA Hydro Hand ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
Судя по вешнему виду червяк с большим потенциалом.

RodMan
18.08.2015, 08:29
И цена 850 йен. Наш размер 16-17 грн за штуку в Японии. Сейчас самый большой потенциал у бюджетных червей :)

evm
18.08.2015, 09:58
И цена 850 йен. Наш размер 16-17 грн за штуку в Японии. Сейчас самый большой потенциал у бюджетных червей :)
Привет, Женя!
Я же не удержался и купил во Флагмане пачку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в цвете, как на картинке.:) + скидка по карточке 10%. Уж очень он мне понравился. Некий апгейдированный вариант смеси Ямамотовских червей и Берклиевских Пауэр вормов с которыми имел ранее положительный опыт. Съедобный материал очень правильный на ощупь и консистенцию.
Будем пробовать! :spin:

RodMan
18.08.2015, 11:46
Будем пробовать! :spin:
Женя, ну отпишешься, как попробуешь. Цвет гарный.
Я себе на осень старую классику взял: Big Hammer Ringer Worm. Ее еще пока жрут судаки.

evm
18.08.2015, 12:51
А что громада скажет о LUCKY JOHN HOGY SHRIMP ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
Есть уже статистика какая-то по нему? Переплюнет Хог Импактов? :D

Саша В.
18.08.2015, 13:11
А что громада скажет о LUCKY JOHN HOGY SHRIMP ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?

LUCKY JOHN HOGY SHRIMP у меня №1 по окуню, причём и ладошечные матросы жрут активно, и матёрые кабанчики. Были на него поимки хороших голавлей, а так же его не против откушать лещи. Были случаи, что данная приманка делала всю рыбалку:). Настоятельно рекомендую, я себе пачек 10 про запас взял)))

Testament
18.08.2015, 14:43
. Настоятельно рекомендую, я себе пачек 10 про запас взял))) Простите за наглость :),а по цветам какое предпочтение ?:) Как всегда,тёмные с блискучими точками,машинные и т.д.

Саша В.
18.08.2015, 14:46
Простите за наглость :),а по цветам какое предпочтение ?:) Как всегда,тёмные с блискучими точками,машинные и т.д.

Там все цвета работают, белый только не пробовал.

evm
18.08.2015, 15:18
у меня №1 по окуню, причём и ладошечные матросы жрут активно, и матёрые кабанчики.
А противный в этом году судак попадался?

evm
18.08.2015, 15:24
Настоятельно рекомендую, я себе пачек 10 про запас взял)))
Тоже взял две на пробу NAGOYA SHRIMP и MAGIC. У ЛК вообще не плохо в этом году работают цвета COLA и NAGOYA SHRIMP. И цены на ЛК просто антикризисные .:)

Саша В.
18.08.2015, 16:01
А противный в этом году судак попадался?

В прилове, мелкий. Целенаправленно судака ловлю на более крупные приманки.

Air Jordan
19.08.2015, 18:47
И я спрошу,какие отзывы о Crazy Flapper 2.5 или другой размер? Ну и что в улове?
Спрашиваю потому что увидел анонс формы для литья приманки -вот и думаю нужна она? на видео все красиво а на практике.....

У меня это приманка в тройке разведчиков!
сильная штучка! я ловлю в 2.8 размере цвет арбуз (ватермелон) есть еще пару цветов...но они не так нравятся рыбе=)
у Ибиса с данной моделью напряг,собственно как и на всех розничных точках,либо цена 150+ грн...
а по поводу литья самому,видел у парня с фамилией Сущенко,по моему анонс формы,если не так то поправьте! как он будет играть отлитым собственноручно не скажу...
силикон рабочий 100%! монтирую на офсет...единственное что пара хороших поклевок и разбивается((( мы обрезаем и ловим дальше!
АПД:
Флапперы на Ибисе появились=))) 3 минуты назад товарищ отписал!

Yuriy Levashov
19.08.2015, 20:55
АПД:
Флапперы на Ибисе появились=))) 3 минуты назад товарищ отписал!

уже успел утянуть пачку))

Air Jordan
20.08.2015, 18:33
Кстать у флапперов там где я обозначил красным надо разорвать,а то игры как на видео не будет=))) я когда купил первую свою пачку,не обратил внимания, отрыбачил пол дня ими-ноль! потом товарищ подсказал что надо рвать! и на следующий день по утрянке с третьего заброса судак на ватермелон цвет! Возможно так попало не спорю...
без рекламы!

zbb
23.08.2015, 20:59

Имхо, далеко ему до хог импактов, но вполне рабочая кракозябра, больше окуневая, но чудачки жрут тоже, щука почему-то не попадалась.
Я прошлый год в него упирался, вполне ловит, но ц4 и пайн шримпы,
Кушались активнее.
Правда и ценник на порядок почти.

Алекс!1
24.08.2015, 13:58
Имхо, далеко ему до хог импактов, но вполне рабочая кракозябра, больше окуневая, но чудачки жрут тоже, щука почему-то не попадалась.
Я прошлый год в него упирался, вполне ловит, но ц4 и пайн шримпы,
Кушались активнее.
Правда и ценник на порядок почти.
Просмотрел 22 страницы Лаки Джона. На каждой по 35 приманок." Хог импактов" не нашёл ?

метровский
24.08.2015, 15:43
Просмотрел 22 страницы Лаки Джона. На каждой по 35 приманок." Хог импактов" не нашёл ?
Keitech Hog Impact ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Алекс!1
24.08.2015, 16:57
Keitech Hog Impact ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Александр, спасибо, и с днём рождения прошедшим. А, так это Кейтеч!
Моё субъективное мнение по креатурам( по ним меньше года). Да и по остальным приманкам тоже. Ловит рыбак , а не приманка. Главное анимация.Конечно с определённой снастью. Грубая, жёсткая дешёвая резина может не уступить брендам и к тому же более долговечная. Я уже вниз по цене не опускаюсь, но бывает и середнячок рулит. По ходу возникли вопросы для всех: не могу запустить поперы- дешёвые китайцы
4 гр и ужгородский стик, вернее попер 35 или 38 мм( с этим ещё как то).
Комбинации размеров крючков, колец, скрутки- ничего хорошего не дали.
На этих китайцах чаша глубокая,т. е радиус фрезы (сверла) которыми их делали - маленький, как примерно на Jackall SK-POP Grand. Пришлось ставить заводное 3 мм на переднюю петлю, бо скрутку не наденешь
( тоже балованный, но с ним разобрался.) Прямо китайцы не идут, а в бок
крутят , как Jib 90,но там всё норма, так задумано. Китайцы или на глиссер не выходят,или заныривают, или выпрыгивают. Но к смеху- ловят периодически. А вот Армс Зурик, Сторм,Бабл ривер2 си, рапала- красиво играют, но поклёвок пока нет. Пробовал чашу сделать более пологой наждачкой, потом залил лаком- в работе не стабильны. Варианты:
1)поупираться с размером крючков
2)выбросить или в музей.

метровский
24.08.2015, 23:38
Александр, спасибо, и с днём рождения прошедшим.
спасибо!
Моё субъективное мнение по креатурам( по ним меньше года). Да и по остальным приманкам тоже. Ловит рыбак , а не приманка.
моё субъективное мнение по креатурам - очень часто они вне конкуренции, окунь жрёт только их

Zander
25.08.2015, 12:26
По ходу возникли вопросы для всех: не могу запустить поперы- дешёвые китайцы
4 гр и ужгородский стик, вернее попер 35 или 38 мм( с этим ещё как то).

Походу - это не имеет отношения к ДЖИГУ!

С этим вопросам - в Снасти или даже Воблеры, ИМХО.

С ув

sps-3281
25.08.2015, 16:24
Моя любимая осенняя приманка.Когда окунь скатывается на ямы.В моих приоритетах использования- песчаные и ракушечные плато на выходах из ям.В размере 3 дюйма дружит с оффсетами №4 от Dekoy(Uppercott и Dream Hook).Паузы и выдержка -непременные атрибуты.На малой реке собирает всех местных "кабанчиков".Hogy shrimp более "обвешан"-но руки пока не дошли.

evm
26.08.2015, 11:44
Имхо, далеко ему до хог импактов
Дима, то я пошутил насчет переплюнуть.:D "4 Хог Импакт имеет такой послужной, что куда там. Разведчик еще тот. Но по судаку в основном. Маленькие Хог Импакты у меня как-то хуже (по окуню в т.ч.), но периодами выстреливают. К примеру, на Десне недавно и неожиданно (фото), правда и цвет перспективнее был и приманка задаренная.:);) Также, в этом году порадовали маленькие скиссоры (ёлка) и С4.:o: Вообще вопросов небыло. А большие туго пока разлавливаются. В прошлое воскресенье ёлку большую распечатал наконец градусниками, а С4 большой молчит, но там и цвет странный на пробу попался.:D
С другой стороны, тоже нет прежних возможности разбрасываться на пакеты Кейтехов и других жирных Японцев. Половина ассортимента резины у меня в этом году склонилась в сторону бюджетников.
На выходных Хоги Шримпов ганял нормально, но рыб был требователен и сильно разбавлен. Пока не открыл на них счет.
Относительно того, что ловит рыбак, а не приманка, согласен, но есть приманки, степень поражения противника от которых очень высока даже при не клевых раскладах.:)

Andron
26.08.2015, 17:44
С проклятым курсом уже нет возможности покупать свои любимые мустадовские офсетники :(, в связи с этим, есть вопрос - шо воно за офсеты Origin? Совсем г... или таки можно пользоваться? :confused: Кто зна? :spin:

RodMan
26.08.2015, 21:17
С проклятым курсом уже нет возможности покупать свои любимые мустадовские офсетники :(, в связи с этим, есть вопрос - шо воно за офсеты Origin? Совсем г... или таки можно пользоваться? :confused: Кто зна? :spin:
Андрей, я уже года два только ими и пользуюсь. Гамакатсу только в особых случаях. За свою цену очень нравятся.

zbb
27.08.2015, 10:06
С другой стороны, тоже нет прежних возможности разбрасываться на пакеты Кейтехов и других жирных Японцев.

Да уж, возможности скудеют, правда у меня за те годы скопилось – так что в обозримом будущем не оборвать ))) И лакиджона у меня мешочек имеется тем не менее. Больше всего их сатурнов, тьфу, балистов люблю. Бывало так что они результативнее оригиналов оказывались. Остальное как по мне, так себе, но полавливаю. С4 – большую я сам разщловить не могу :opetr:, но меньшая – главный хит прошлого года, а пайн шримп – хит этого :D , опять-же, меньшая. Елкой еще не баловался...

Саша В.
27.08.2015, 12:33
Андрей, я уже года два только ими и пользуюсь. Гамакатсу только в особых случаях. За свою цену очень нравятся.

А можно явки и пароли? У меня гугл почему то не знает таких офсетников(((

Freshman
27.08.2015, 13:06
А можно явки и пароли? У меня гугл почему то не знает таких офсетников(((
Ибо нефиг на английском искать. :D:D:D
Почти первая ссылка в гугле

Киря
27.08.2015, 14:55
А тема с крючками KUMHO накрылась уже? Я просто затарился в том году на пару лет, не интересовался. Нексус не возит уже?

Testament
27.08.2015, 18:03

И они ( крючки ) действительно нормальные :) ( не разгибаются по чём зря :):D,не тупятся и секут нормально ). Спасибо.

Andron
27.08.2015, 18:12
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Тоже не дёшево :( Будем искать :spin:

милка 1970
28.08.2015, 12:50
Может тема пережеванная,но как у вас со сходами с офсетника.У меня процентов 50 сходов,. протягиваю метров 10 и сход,а поклевки в этом году не очень радуют,вот и обидно,когда дождался и сход.

RodMan
28.08.2015, 13:14
У меня с офсетника, если рыба засеклась, сходы практически исключены. Особенно, если это судак. Реализация поклевок с нормальным офсетом практически такая же, как и с открытым одинарником
У щуки бывает тонкий офсет режет пасть, особенно когда приходится щуку из густой травы тащить, приходится ставить толстые офсеты.

Dr. Red
28.08.2015, 15:48
Может тема пережеванная,но как у вас со сходами с офсетника. У меня процентов 50 сходов,. протягиваю метров 10 и сход,а поклевки в этом году не очень радуют,вот и обидно,когда дождался и сход.
Ловлю почти всегда офсетами, в основном Hayabusa WRM-951, Owner, Gamakatsu, со сходами проблем не замечал. Да и засекает нормально, правда были у меня когда то ноунейм офсети из тонкой пружинистой проволки, так пока понял в чем проблема, с десяток поклевок не реализовал.

LEO 1979
28.08.2015, 15:55
У меня с офсетниками (90% ловля судака на среднетяжелый джиг) засекаемость считаю очень хорошая и сходов немного.
Тут вопрос ещё кто как приманку на офсетник цепляет, иногда у новичков такого насмотришься :), я уж не говорю про частое несоответствие размеров и формы крючка и приманки. При насаживании приманки жало крючка в неё не прячу, а стараюсь чтобы оно просто плотно лежало на теле приманки.
Сейчас пользуюсь только декоем, варивасом и иногда хаябусой ибо привык и доверяю им :)

Andron
28.08.2015, 17:48
Может тема пережеванная,но как у вас со сходами с офсетника. У меня процентов 50 сходов,. протягиваю метров 10 и сход,а поклевки в этом году не очень радуют,вот и обидно,когда дождался и сход.
Есть, такая себе, психологическая сторона вопроса, когда думаешь, что сходы из-за офсета. Не отрицаю, что сходы возможны, но их вероятность, по сравнению с традиционными оснастками, совсем невысокая. Бывают моменты, когда судак не жрёт приманку по-взрослому, а давит. После того, как были пойманы "за галстук" на офсет первые судаки, я сделал вывод, что вопрос со сходами на офсет не стоит выеденного яйца и теперь часто, даже когда нет цепы и есть оснащенная приманка на офсете, ставлюи не заморачиваюсь. Не буду утверждать, что результативность ниже или аналогичная, просто пх. :) :spin:

Алекс!1
28.08.2015, 18:46
Раньше была проблема со сползанием Кейтеча(2-2,5 дюйма) с офсета. Вышел на офсеты Хайябуса №4. Сползание почти прекратилось, но начали рвать нежный Кейтеч. Даже при надевании идут туго в резину, надо смачивать. И металл не такой скользкий (может и поэтому как рашпилем трут резину) как на Декой, Овнер, Сасаме, Кумхо, Басс Про шоп и т.д. И они кованные по всей длине (приплюснуты с боков). Может ещё и поэтому рвут резину быстрей, чем круглые в сечении. Может на твёрдой резине работают
без замечаний. Проблему сползания решил подпором стопорными бусинками.
От офсетов Хайябуса на мягкой резине отказался.

vitalz
28.08.2015, 20:21
Может тема пережеванная,но как у вас со сходами с офсетника.У меня процентов 50 сходов,. протягиваю метров 10 и сход,а поклевки в этом году не очень радуют,вот и обидно,когда дождался и сход.

дружище! поделюсь своим опытом. скромным;)
лет 5 назад я рыбачил "системой" грузик с пружинкой+тройник на поводке в спине силиконки. типа шоб засекаемость лучше и сходов меньше. даже на выставках жменями много накупил... тройников.
обидных сходов в стиле "уже погладил его и бай-бай" хватало.
потом попробовал офсет...
шо вам сказать... я переплавил все головки со штопорками в разборные чебуры.
а сходы... один хороший помню... на яме взяла хорошая щука, но метрах в 20-ти от лодки на очередном кульбите сошла... снасть пришла с расстегнутой застежкой.(тоже сам делал) толи застежка г..но(сомневаюсь), то ли щука ученая, то ли впопыхах при смене приманки тупо не застегнул (бывает)
других сходов с офсетов не припомню. еще удивлялся, что офсет оказался еще и результативным драчиком:eek: !!! сам удивлялся как удавалось забагрить судака за "галстук" а то и за анус. это ж не кыця!
у меня в голове не укладывается как у вас получается 50% сходов:confused:
еще огромный жирный + лично для меня в офсетах это то,что даже мелкий судачок часто засекается за губу а не "шахту", что дает возможность не бодаться с совестью и отпускать его,зная ,что выживет.из-за этого стал недолюбливать бородку. мало радости делать "операцию" в жабрах недомерку. а одеваются они на нее с удовольствием. а отпускать нету смысла...
стараюсь ставить крючок максимального размера для данной приманки,чтобы мелкомму просто в рот не влез. и еще из толстой проволоки. не потому что боюсь разгиба,а потому что есть мнение, и я с ним согласен, что часто тонкий крючок при вываживании режет рыбе губу или разбиавет дырку и при слабине или брыкании рыбы просто выпадает из разбитой дыры... вот вам и сход...
вот такие соображения. подтвержденные собственным опытом.;):)
столь долгое "топтание клавы" обусловлено только желанием помочь коллеге и поделиться своими (оттого и бесценными) "шишками".:)
без претензий на истину в последней инстанции....;)
:drill2:

Andryhin
28.08.2015, 20:56

Вставлю и свои 5 копеек.
В прошлом сезоне у Андрона брал много крючков, разных размеров и т.д.:)
В этом сезоне продолжил с офсетами Декой, перепробовал уже очень многие серии, особенно то, что в размерах 2.0-4.0.:)
Пробовал разные снасточки, как двойник, тройник на шарнире и т.д.:)

Небольшие выводы.
Самое главное.Размер Крючка должен соответствовать мощности спиннинга.
Второе. Под каждую приманку желательно подобрать оптимальный по размерам оффсет (чтоб не рвал приманку/не сползал/жало не выходило с хвоста). Серии червячные/другие узкоспециализированые - придуманы не зря.
Третье. Если про судака. Сход через несколько метров - стоит хорошо подсекать.

Я в никоем случае не специалист, так стараюсь чему-то научится. Быть может Вам поможет. :)

Алекс!1
28.08.2015, 21:09
Вставлю и свои 5 копеек.
В прошлом сезоне у Андрона брал много крючков, разных размеров и т.д.:)
В этом сезоне продолжил с офсетами Декой, перепробовал уже очень многие серии, особенно то, что в размерах 2.0-4.0.:)
Пробовал разные снасточки, как двойник, тройник на шарнире и т.д.:)

Небольшие выводы.
Самое главное.Размер Крючка должен соответствовать мощности спиннинга.
Второе. Под каждую приманку желательно подобрать оптимальный по размерам оффсет (чтоб не рвал приманку/не сползал/жало не выходило с хвоста). Серии червячные/другие узкоспециализированые - придуманы не зря.
Третье. Если про судака. Сход через несколько метров - стоит хорошо подсекать.

Я в никоем случае не специалист, так стараюсь чему-то научится. Быть может Вам поможет. :)
С вторым и третьим согласен. Но второе не клеиться с самым главным.

Andryhin
28.08.2015, 21:33
С вторым и третьим согласен. Но второе не клеиться с самым главным.

Почему же :)

Если приманка соответствует оффсету, но не соответствует мощности спиннинга - то рыбу (судака) не получится пробить, либо на тонком/мелком крючке, крючек или разогнется или сломается :)

Как пример спиннинг до 10 гр(правильней указать, мощность спиннинга по шнур, скажем до 8LB) а крючек 4.0.

RodMan
28.08.2015, 21:33
Чтобы офсет не рвал приманку можно пользоваться пружинкой штопором, которая вкручивается в тело приманки одним концом, а второй частью с ушком одевается на сам крючок. И приманка в головной части не рвется, не стягивается и можно регулировать натяг приманки и соответственно усилие, которое необходимо будет для выхода жала при подсечке.

Andryhin
28.08.2015, 21:39
Чтобы офсет не рвал приманку можно пользоваться пружинкой штопором, которая вкручивается в тело приманки одним концом, а второй частью с ушком одевается на сам крючок. И приманка в головной части не рвется, не стягивается и можно регулировать натяг приманки и соответственно усилие, которое необходимо будет для выхода жала при подсечке.

Согласен, но если частые отрывы - то просто жалко еще лишний штопор отрывать. И второе. При хорошем клеве, приманка одинаково быстро приходит в негодность :)

Повторюсь, я не великий специалист. Мне интересно услышать мнение других :)

RodMan
28.08.2015, 21:45
При хорошем клеве, когда рыба активна, можно перейти на приманки либо из очень плотной резины, они очень сложно убиваемые и на одну можно ловить очень долго. Либо из мягкой тянущейся, типа Мегабасс, но уже на двойниках.
Я тоже не спец, просто мнение. У меня работает.

милка 1970
28.08.2015, 22:20
Да я все время ловил на джиг-головки и штопорки,сходы были,но редко.Тройники всегда использовал гамакатсу,двойник овнер.Потом ловил на шарнир двойник и одинарный,все норма,а с офсетником пока так.Бывали случаи схода возле лодки и в подсаке.А может это и в правду психологический фактор и не уверенность в монтаже.Ну будем пробовать и ломать стереотипы.А спиннинг Крой,мне нравится и по строю,и по марке.Всем спасибо за подсказки.

LEO 1979
28.08.2015, 22:23
Я со сползаниями борюсь нанесением капли суперклея там где ступенька у овсета. Держит отлично. Некоторые такие приманки (даже такая нежная съедобка как кейтеч) в сборе с крючком по году болтаются по пачкам не теряя профпригодности. Этот метод также хорош тем, что рыба, не засекаясь с первой поклёвки, догоняет и добивает приманку (и попадается). При сползшем после первого удара силиконе рассчитывать конечно уже не на что. Особенно помогает в корчах, где в суперкрепком месте зачастую каждая удачная (без глухого зацепа) проводка на вес золота, а со сползшим селиконом зацеп почти гарантирован

vitalz
28.08.2015, 22:35
Я со сползаниями борюсь нанесением капли суперклея там где ступенька у овсета. Держит отлично. Некоторые такие приманки (даже такая нежная съедобка как кейтеч) в сборе с крючком по году болтаются по пачкам не теряя профпригодности. Этот метод также хорош тем, что рыба, не засекаясь с первой поклёвки, догоняет и добивает приманку (и попадается). При сползшем после первого удара силиконе рассчитывать конечно уже не на что. Особенно помогает в корчах, где в суперкрепком месте зачастую каждая удачная (без глухого зацепа) проводка на вес золота, а со сползшим селиконом зацеп почти гарантирован
во! хороший совет! насчет сползания! может есть еще и совет как бороться с разъеданием крючков нем же кейтечем? при дл. хранениии

vitalz
28.08.2015, 22:46
Да я все время ловил на джиг-головки и штопорки,сходы были,но редко.Тройники всегда использовал гамакатсу,двойник овнер.Потом ловил на шарнир двойник и одинарный,все норма,а с офсетником пока так.Бывали случаи схода возле лодки и в подсаке.А может это и в правду психологический фактор и не уверенность в монтаже.Ну будем пробовать и ломать стереотипы.А спиннинг Крой,мне нравится и по строю,и по марке.Всем спасибо за подсказки.
тут догм нет и быть не может в принципе. стереотипы пишут люди. иногда их интересно ломать.:p;):D тем же людям!:)
то шо у вас ловило-ловит у меня тоже ловило, но я все переплавил-выбросил именно из-за зае...авших сходов. ну и еще цепа достала.
с офсетами и обрывов стало на порядок меньше. у меня;):rolleyes:
и ,традиционно, ИМХО:)

Алекс!1
29.08.2015, 00:29
во! хороший совет! насчет сползания! может есть еще и совет как бороться с разъеданием крючков нем же кейтечем? при дл. хранениии
Не использовать крючки сомнительного качества( например S-60 Vido Craft
хоть это и не офсет), чебуры дешёвые на которых ржавеет проволока,
не оснащать заздалегіть кучу силикона.

Inor
29.08.2015, 08:46
как бороться с разъеданием крючков нем же кейтечем? при дл. хранениии
В этих приманках большое количество соли. Учитывая это и пытайтесь бороться.

Lavr
29.08.2015, 08:57
как бороться с разъеданием крючков нем же кейтечем? при дл. хранениии
Почаще обрывать их, как вариант!

Air Jordan
29.08.2015, 09:02
Ловлю почти всегда офсетами, в основном Hayabusa WRM-951
Я тоже в свое время по 15 грн за пачку таких затарил!:D
Отличные крюки! тонкие,секут рыбу превосходно! Единственное после цепы или пасти судака трошки тупеют со временем,приходиться поправлять=))
или менять на новый...а в целом цена-качество!
а последнее время начал пользоваться онли двойниками...реализация выросла в разы...но обрывашки выросли:D так что должно быть и то и то!

Ребята вопрос по силикону:
Последнее время ловлю всем известной резиной Keit...
завожу в офсет,пара поклевок и резина уже не держится((( купил у Владимира59 типа вкрутыш крепление все равно со временем рвет...
кто как обходит этот момент?
да,понимаю что силикон это расходник...но с нашими ценами экономия должна присутствовать:(

АПД
попал на вторую страницу данного форума...не прочитал что тут уже несколько ответов как бороться с данной проблемой...=))
попробуем суперклей=)

Andron
29.08.2015, 11:25
кто как обходит этот момент?
Если охота заморачиваться, один из простых способов - накручиваем пружинку диаметром 2-3мм, с шагом 1-1.5-2мм, длиной сантиметров 1-1,5. Вкручиваем эту пружинку в морду силиконине и заводим офсетник как обычно. Он проходит через пружинку, а пружинка держит тело приманки.

Dr. Red
29.08.2015, 11:39
Согласен, но если частые отрывы - то просто жалко еще лишний штопор отрывать.
Проблема решается самостоятельным изготовлением. За просмотром фильма делаю себе на пол года, обрываюсь правда не так чтоб часто. В инете много разных способов можно глянуть, я беру пасту от ручки с небольшим пропилом ( чтоб проволока не крутилась), плоскогубцы ( обкусывать проволоку) и руки. В качестве материала использую обмотку от старых струн большого размера, она мягкая и не ржавеет, что самое главное. Выглядят они конечно не так как купленные, но функцию выполняют на ура.
А центр струны на поводок))))

KP
29.08.2015, 12:02
..........не прочитал что тут уже несколько ответов как бороться с данной проблемой..........

на канале Трофей уже несколько месяцев крутят ролик Щербаковых про то как цеплять офсетники к силикону........там и спиралька есть.....и другие приспособы......как для меня, то клей.....геморно
передача называется "Мастерская рыболова"

SLOGGER
29.08.2015, 12:16
В свое время я делал тонким полотном надрезы под углом на офсете - никто не сползал и не рвался )) потом стало лень - мне легче не заморачиваясь поправить ))))

Air Jordan
29.08.2015, 12:30
Всем ответившим одна просьба!
можно фото? а то у меня с фантазией тяжко((( если не трудно,и мне понятнее будет!

Алекс!1
29.08.2015, 12:58
Ещё 2 слова. Ловить без всяких тормозов. Оснащать на рыбалке, перед забросами.Сползла-поправил, порезало в пачку, надел новую, а пострадавшие дома восстановить. Кстати, когда сползла, это может быть и сигналов слабой поклёвки. На зиму снять силикон и убрать в родные пачки,
под замок (он, замок надёжный у Кейтеч и Рейнс, в отличии от Тиоги Лаки Джон).

Air Jordan
29.08.2015, 13:33
в отличии от Тиоги Лаки Джон).
и вправду пачки не очень качественные,есть из пачек 30 лаки джона уже наверно пачек 3-4 которые не закрываются(((хотя пользуюсь ими редко!

AKLIK
29.08.2015, 14:58
Ещё 2 слова. Ловить без всяких тормозов. Оснащать на рыбалке, перед забросами.Сползла-поправил, порезало в пачку, надел новую, а пострадавшие дома восстановить. Кстати, когда сползла, это может быть и сигналов слабой поклёвки. На зиму снять силикон и убрать в родные пачки,
под замок (он, замок надёжный у Кейтеч и Рейнс, в отличии от Тиоги Лаки Джон).

Делаю так же. Есть несколько подржавевших крючков, но это скорее метал г....
А про пачки на лаки - у меня все гуд застегивается, правда я сразу корытце из пачек выбрасываю, так лучше застегивается и меньше места...

Алекс!1
29.08.2015, 18:27
Делаю так же. Есть несколько подржавевших крючков, но это скорее метал г....
А про пачки на лаки - у меня все гуд застегивается, правда я сразу корытце из пачек выбрасываю, так лучше застегивается и меньше места...
Про корытцо. Выбросить сразу однозначно. Кейтеч Свинг импакт пятки попали под нижнюю острую кромку корытца, теперь получился Лив импакт без пяток. На лаки джон Тиога ( может такой пакетик попался на 2"). на остальных Тиога около 4" , троутино, хоги хог и т.д. всё ОК.

sps-3281
30.08.2015, 22:01
Про корытцо. Выбросить сразу однозначно. Кейтеч Свинг импакт пятки попали под нижнюю острую кромку корытца, теперь получился Лив импакт без пяток. На лаки джон Тиога ( может такой пакетик попался на 2"). на остальных Тиога около 4" , троутино, хоги хог и т.д. всё ОК.

Лив импакт приманка о-го-го.Вам повезло.Хотя,неисповедимы пути господни.

Алекс!1
30.08.2015, 22:41
Лив импакт приманка о-го-го.Вам повезло.Хотя,неисповедимы пути господни.
Оригинал-да, особенно в цвете фиолет(кончается). Не раз выручала.Дорогая сейчас. А пародия из свинг импакта да и цвет болото, уже не то, да и хвостика нет. Надо попробовать бюджет: Fina Rockfish, цвета правда детские.Может у кого есть отзывы по ней.

Dr. Red
30.08.2015, 23:00
Лайв, свинг и сексик при своей схожести все сделаны из разной резины. Лайв имеет болЬшую плавучесть, сексик- верхняя часть плавает, нижняя тонет, свинг нейтральной плавучести. Свинги без хвостов без проблем ловят активную рыбу, но при пассивной надо изгаляться.

vitalz
30.08.2015, 23:16
но при пассивной надо изгаляться.
подробней можно?:)

sps-3281
31.08.2015, 00:45
Оригинал-да, особенно в цвете фиолет(кончается). Не раз выручала.Дорогая сейчас. А пародия из свинг импакта да и цвет болото, уже не то, да и хвостика нет. Надо попробовать бюджет: Fina Rockfish, цвета правда детские.Может у кого есть отзывы по ней.

Откройтесь для мира.Скажите кому-то "спасибо".Так устроен мир,так устроен форум.Или ирония поглотит все Ваши сообщения.И не будьте категоричным.С уважением.

Алекс!1
31.08.2015, 05:39
Откройтесь для мира.Скажите кому-то "спасибо".Так устроен мир,так устроен форум.Или ирония поглотит все Ваши сообщения.И не будьте категоричным.С уважением.
Открыт и для мира и для форума даже больше чем надо. Незаметно для себя сполз в УЛ по сползанию приманок(хотя с такими размерами там и надо было начинать). Но там закрыл вопрос. Насчёт категоричности, ещё раз повторюсь: " Рыбалка это целая наука, из всех точных наук-самая не точная". Чтоб не превращать во флуд, конкретный вопрос всем кто ловил на Fina Rockfish. Это достойная замена Live Impact-у?
Всем спасибо, с ув. Александр.

sps-3281
31.08.2015, 08:28
Вас благодарили 600 раз в процессе общения.В вашей графе благодарностей-стоит0.Меня немного смутил этот несущественный факт.Вам нужно подтянуться в статистике.Вы же не Диоген.У каждой приманки своя аура.Понятие "достойная замена" у каждого носит индивидуальную окраску.Могу только сказать,что Fina вроде не принадлежит к классу съедобной.И более ничего.С уважением.

RodMan
31.08.2015, 08:41
Fina Rockfish - плавающая, без собственной игры. Хорошо тянется - неубиваемая, неплохо работает по окуню. Резина имеет память, если кинули абы как в пачку, хвосты загнутся. Плавит другой силикон и дешевые коробки так же как и Мегабасс.
В фаворитах по окуню вряд ли у кого будет, но по той цене что ее сливает ГК, вполне ничего себе.

Testament
31.08.2015, 09:13
Есть у меня Фэт Кэйтэча 3,8 дюйма,уже года три её ( приманку ) пытаюсь разловить ,причём в разных цветах,а толку нету.Появились Фэты в 3,3 дюйма,и хочется купить,но всё же боюсь :). Понимаю,что приманка поменьше,и должна быть интересней для судака,может для этих Фэтв надо какая нибудь особенная проводка или ещё что-то,может кто что подскажет.Спасибо.

RodMan
31.08.2015, 09:51
По щуке неплохо работает на головах 10-12 грамм, но сильно рвется на поклевках и потому использовать его для ловли щуки - по богатому. Не то время. Щуке съедобность бла-бла-бла-.... потому резину лучше поживучей выбирать. А по судаку он у меня никогда даже близко к званию фаворита не подбирался, я их на судачьи рыбалки не беру.

Алекс!1
31.08.2015, 10:19
Вас благодарили 600 раз в процессе общения.В вашей графе благодарностей-стоит0.Меня немного смутил этот несущественный факт.Вам нужно подтянуться в статистике.Вы же не Диоген.У каждой приманки своя аура.Понятие "достойная замена" у каждого носит индивидуальную окраску.Могу только сказать,что Fina вроде не принадлежит к классу съедобной.И более ничего.С уважением.
Я думаю там ошибка в электронике. Наверное я сказал спасибо гораздо больше чем мне, это не считая лички. Можно проверить статистику, но не хочу копаться и доказывать. Значит я не культурный и не благодарный.
Поэтому ещё раз всем спасибо, извините и до свидания.

Testament
31.08.2015, 11:17
По щуке неплохо работает на головах 10-12 грамм, но сильно рвется на поклевках и потому использовать его для ловли щуки - по богатому. Не то время. Щуке съедобность бла-бла-бла-.... потому резину лучше поживучей выбирать. А по судаку он у меня никогда даже близко к званию фаворита не подбирался, я их на судачьи рыбалки не беру.
Это вы про Фэт Кэйтечевский ?

Vitaksa
31.08.2015, 11:20
Я уверен, что пользователь не понимает применения кнопки "Спасибо" и это никак не связывается с его вежливостью.

Алекс!1

Обычно, на форуме, когда человека благодарят, то нажимая на кнопку "Спасибо", выражают свою благодарность. Иначе представляете, если бы в обсуждениях каждый, кто желал бы поблагодарить, писал бы это словами.
Смотрите на скрин в аттаче, думаю там всё понятно ;)

RodMan
31.08.2015, 11:30
Это вы про Фэт Кэйтечевский ?
Да, о нем. По щуке у меня лучше всего работает цвет ProBlue red pearl - натуралочка.

милка 1970
31.08.2015, 21:23
Есть у меня Фэт Кэйтэча 3,8 дюйма,уже года три её ( приманку ) пытаюсь разловить ,причём в разных цветах,а толку нету.Появились Фэты в 3,3 дюйма,и хочется купить,но всё же боюсь :). Понимаю,что приманка поменьше,и должна быть интересней для судака,может для этих Фэтв надо какая нибудь особенная проводка или ещё что-то,может кто что подскажет.Спасибо.
У меня раньше был как палочка выручалочка по судаку,но правда размер 2.8.Единственны минус это оочень нежная,и стеклярусы с бычками любят хвосты откусывать.

Ліквідація за власним бажанням
02.09.2015, 17:18
Ребят, расскажите, как правильно смонтировать снасть для ловли в крепком коряжнике. Какой флюр оптимальнее? Ловлю, в основном, лайтом (весов в 7 - 12 грамм более чем). Шнур Sunline PE-EGI ULT 180m #0.8/0.148мм 6.0кг.
В частности вот в таких местах. Десна. Завалы из деревьев. Судака немерено! Но, млин, цепы ещё больше. Заброс - поклёвка, заброс - обрыв :(

Freshman
02.09.2015, 17:25
Привет!
Я не столько с советом. Но если я правильно понимаю, то Шнур Sunline PE-EGI ULT - шнур для морской ловли и слабо заточен на абразив. Может взять что-то более брутальное и в размере повыше, а то 0.8 для коряжника как-то не внушает доверия?

02.09.2015, 17:34
Привет!
Я не столько с советом. Но если я правильно понимаю, то Шнур Sunline PE-EGI ULT - шнур для морской ловли и слабо заточен на абразив. Может взять что-то более брутальное и в размере повыше, а то 0.8 для коряжника как-то не внушает доверия?

:( грустно. Т.е. придётся отказаться от лайта и взять что-то потяжелее? Есть второй, до 21-го грамма. Там шнур Varivas Avani Sea Bass Premium PE 1.2 (примерно 18-20lb).

emir
02.09.2015, 17:59
Можно и 0,8 морской, только флюр не меньше 0,28 и не меньше 2,5-3 метра . Тут уже смотри, чтоб узел в раннинги пролетал. А там уже техас. Вес пули роли играть не будет, т.к. там анимашки удочкой в почете. я бы выбирал 10-12г. Плюс возьми бусинки Декоевские, очень звонкие. Крюканы - офсет, только не силовые, чтоб разогнуть можно было если что. И жало офсета на 1-2 мм припрятать в приманку, по разному бывает, иногда достаточно и жала крючка на 1,5мм в бревне, чтоб оборваться. Флюр вязатьна прямую к офсету без застежек. У меня работает, когда на дамбу выезжаю. И еще, шнур действительно тонковат, я бы перешел все же на комплект потяжелее.

Inor
02.09.2015, 17:59
Судака немерено! Но, млин, цепы ещё больше. Заброс - поклёвка, заброс - обрыв
В таких местах надо ловить пользуясь каким нибудь плав-средством. И ловить со стороны реки, а не берега.

02.09.2015, 18:17
В таких местах надо ловить пользуясь каким нибудь плав-средством. И ловить со стороны реки, а не берега.
С лодки и ловлю :) Но обрыв за обрывом имеет место быть. Офсеты варивас. Правда грузки на то время были не пули, а обычные ушастые. Я так понимаю, что цеплялся не крючком, потому как когда цеплялся крючком разгибал его в 100%. А вот когда цеплялся грузком - было грустно. Обрыв 100%. Сейчас заказал разборные пули от zdss и обычные пули. Флюорокарбон санлайн фц 8лб и реал метод 16 лб.

ЗЫ. Шнур порвать было проблемно, едва руку не порезал :(

Саша В.
02.09.2015, 18:23

Воо, первый важный совет. Для ловли в корчах важнее техника и тактика ловли, а потом уже только снасть.

02.09.2015, 18:24
Воо, первый важный совет. Для ловли в корчах важнее техника и тактика ловли, а потом уже только снасть.
Лодку правильно парковать вверх по течению от желаемого корча? или вниз?

Freshman
02.09.2015, 18:26
кстати, а попробуй на стоковую барана (ты же с барашком ловишь) намотать сколько влезет флюра лб эдак на 12-14 лб. и вязаться напрямую. Все равно с лодки ловишь, чуйки там будет за глаза.

02.09.2015, 18:28
кстати, а попробуй на стоковую барана (ты же с барашком ловишь) намотать сколько влезет флюра лб эдак на 12-14 лб. и вязаться напрямую. Все равно с лодки ловишь, чуйки там будет за глаза.
У меня барашек основной инструмент. Ещё есть повер крэнк. Тракторец, как его Гена назвал как-то :)

Думаю, что всё же так и придётся таскать с собой два комплекта. Ток джиговать в коряжнике абушкой на оверсевене до 21 грамма. Предполагаю, что пан Андрон им ловил в таких условиях. Там большой вес грузка не актуален в принципе. Максимум 17-18 грамм, если на толстом шнуре

Freshman
02.09.2015, 18:29
еще лучше.

02.09.2015, 18:32
еще лучше.
Поводок сам по себе довольно длинный делаю, не менее 2-х метров.

Freshman
02.09.2015, 18:35
Да просто мой вариант - вариант для ленивых. :D
Я в этом разрезе с эйром кайфую, но то уже история для другой ветки. :cool::)

Саша В.
02.09.2015, 18:37
Лодку правильно парковать вверх по течению от желаемого корча? или вниз?

А ты как думаешь?:D Представь как приманка влетает в корчь при забросе вверх по течению и при забросе вниз по течению))) Где у неё больше шансов застрять навечно в корче? Думай)))
У тебя всё вечно на эмоциях, за что вечно имеешь проблемы, в данном случае с обрывами. Я ж тебе говорил совсем недавно, в другой ( удалённой) ветке, нужно всё делать спокойно, сначала успокоиться и подумать. А ты не слушаешь, вот и проблемы:D. Ты выключи эмоции и думай;)

02.09.2015, 18:44
Да просто мой вариант - вариант для ленивых. :D
Я в этом разрезе с эйром кайфую, но то уже история для другой ветки. :cool::)
:D в субботу поеду тренироваться.

Andron
02.09.2015, 19:10
Думаю, что всё же так и придётся таскать с собой два комплекта. Ток джиговать в коряжнике абушкой на оверсевене до 21 грамма. Предполагаю, что пан Андрон им ловил в таких условиях. Там большой вес грузка не актуален в принципе. Максимум 17-18 грамм, если на толстом шнуреКакая глубина и течение в том месте? Если речь о судаке, то, думаю, что глубина должна быть от 3-3,5 метров и больше; при наличии струи веса получаются дэсь 14 и больше грамм; лайт здесь вообще не причём; со шнуром не мельчу - 1.2 и 1.5 (когда-никогда можно и крюк разогнуть); удилище - жёсткое с большим запасом мощи, чтоб можно было нахрапом судака из корчей вытащить пока не завёл, как вариант - оверсевен унцевик, 843-ий ГЛ или МНХ и т.п.. Флюр уже не вяжу, раньше вязал 0,37, стальной поводок обычный со скруткой; приманки на офсете, грузик - обычный ушастик, лучше оливка. По поводу тактики. Если там лежит дерево разлапистое со свежими ветками, то никакая снасть и хитрости не помогут, однозначно. Если подгнившие ветки, то уже шансов больше. Тактический ход - начинать облавливать корчи со стороны фарватера,при этом судак может выскакивать из корчей за приманкой плюс картина закоряженности раскрывается постепенно. Смысла в том нет, чтобы сразу в самые дебри бросать. Ну и постоянный контроль плюс умение "вернуть" приманку из зацепа.
ПС а вообще тут двумя словами не скажешь ;)

02.09.2015, 19:37
Какая глубина и течение в том месте? Если речь о судаке, то, думаю, что глубина должна быть от 3-3,5
Общую концепцию понял. Я сразу в корчи кидал :o В субботу буду тренироваться :)

Глубина классическая для Десны. Пологий свал полутора метров до 5-6, с резким подъёмом под берегом. В самой канаве ступеньки.
Течение не особенно сильное. 10-ть грамм на 0.8 чётко ловило дно. Падал долго, а потом уже между подрывами момент зависания и касания дна краток

vitalz
02.09.2015, 19:41
who is барашек, извините?..:105:

02.09.2015, 19:51
who is барашек, извините?..:105:
this is shimano aldebaran bfs xg :D

Lavr
02.09.2015, 22:03
Ребят, расскажите, как правильно смонтировать снасть для ловли в крепком коряжнике. Какой флюр оптимальнее? Ловлю, в основном, лайтом (весов в 7 - 12 грамм более чем). Шнур Sunline PE-EGI ULT 180m #0.8/0.148мм 6.0кг.
В частности вот в таких местах. Десна. Завалы из деревьев. Судака немерено! Но, млин, цепы ещё больше. Заброс - поклёвка, заброс - обрыв :(
Шнур- покрепче; снасть- позвонче; приманка- полегче. Главное- не делать лишних резких движений. Надо расслабится и учится чувствовать корчи. Слышишь- трет шнур по ветке- плавно подмотал покуда упрется приманкой, резко отдал назад и подброс легкий, перевалил и пошел дальше. Без четкой поклевки дергать не надо. Заброс лучше поперек течения или вниз по течению, чтобы приманка шла против. По течению- плохо! Лучше конечно ловить с лодки, если уж и сел- легче выйти сухим из воды. С берега тоже можно приловчится, но на первых парах- будут потери. По мере понимания процесса, зацепы и потери станут значительно реже. Но как показывает практика- начало всегду у всех убыточное. :) Кстати, относительно пуль и шаров- пробовал по всякому, разница в зацепах не существенная. Главное- научится себе примерно представлять что происходит с приманкой в воде. В общем- чувство воды вырабатывать в себе надо. Остальное- приложится. Ну и без потерь полностью все равно не обойтись. Как ни крути, а одну- две- дань придется Десне за судаков отдать в хороших завалах.

RodMan
02.09.2015, 22:45
Коллеги все правильно расписали, у меня тоже для таких мест мощное, но звонкое удилище, тестом до 40 грамм (но позволяет работать 10-12гр), 4000 катушка и шнур не ПЕ, а Прошка толстенькая. Монтаж офсет или техас. Там ведь мало просто провести приманку, а надо еще рыбу из завала вытащить, быстро, нагло и не сюсюкая. И рыба может быть не совсем для лайта до 10 грамм. Да и процент потерь приманок будет меньше гораздо. В общем это не тот случай, где надо деликатничать, ИМХО.

SLOGGER
02.09.2015, 22:58
Полностью поддерживаю предыдущих ораторов. Дополню только тем - что я всегда стараюсь "найти" минимально возможный вес груза (по формам - как-то не парюсь) ... дабы успеть при ощущении "засады" поддернуть груз + момент "парения" приманки тоже имеет место быть ;) - на минимально возможном весе.

По снастям - полностью поддерживаю... в корчах например часто ловлю НорСтрим Норвей 80 (Мега Респект Андрону :spin: ) 15-60 грамм и по шнуру до 25 Лб - весами и в 10 грамм ;) - сей спин очинно помогает в таких условиях ;) - сначала удивлялся цене очень немалой - но счас - нарадоваться не могу ))

Zander
03.09.2015, 09:37
в корчах например часто ловлю НорСтрим Норвей 80 (Мега Респект Андрону :spin: ) 15-60 грамм и по шнуру до 25 Лб - весами и в 10 грамм ;) - сей спин очинно помогает в таких условиях ;) - сначала удивлялся цене очень немалой - но счас - нарадоваться не могу ))

Жека.
А мне он при запредельной чуйке, броске и мощи - не понравился.. На нем сечь со всего плеча надо, иначе агапа у меня не пробивал - вершинка не давала:(.. А мне это не нра:). Мне привычнее 783ГЛХ, 843ИМХ или Легенда для такого..

С ув

evm
03.09.2015, 13:42
Кстати, относительно пуль и шаров- пробовал по всякому, разница в зацепах не существенная.
Когда с товарищем ловим в дремучем лесу одновременно на техас и обычный монтаж, то количество зацепов и обрывов абсолютно одинаковое.:)

03.09.2015, 14:12
Когда с товарищем ловим в дремучем лесу одновременно на техас и обычный монтаж, то количество зацепов и обрывов абсолютно одинаковое.:)
Да ладно?! :confused:

Александр К
03.09.2015, 15:50

Какой вес грузика использовали?

evm
03.09.2015, 16:44
Какой вес грузика использовали?
Речь идет о действительно настоящих корчах 101 левела.:) Грузы от 7 до 14г.

evm
03.09.2015, 16:55
Да ладно?! :confused:
Да, именно так. Специально, таким образом, гоняли целый день для статистки. Но, что самое интересное, обычный монтаж судака и окуня интересовал в десятки раз больше заморского техаса. Можно даже сказать, что техас рыбу практически не интересовал.:rolleyes:

Александр К
03.09.2015, 17:06
На небольших весах грузиков, форма самого грузика не оказывает большого влияния на зацепистость приманки в корчах. Выскажу свое предположение, почему так получается. Когда приманка попадает в корягу, леска ложится на ветку и плетенка начинает ее пилить. Поверхность ветки или бревна под водой мягкая. Плетенка врезается в древесину, чем длиннее проводка по корчу и тяжелее грузик, тем сильнее врезание. Дотянули до грузика - обрыв. Легкий грузик на толстой плетне практически всегда можно сдернуть, тяжелый очень редко.

SLOGGER
03.09.2015, 21:15
Жека.
А мне он при запредельной чуйке, броске и мощи - не понравился.. На нем сечь со всего плеча надо, иначе агапа у меня не пробивал - вершинка не давала:(.. А мне это не нра:). Мне привычнее 783ГЛХ, 843ИМХ или Легенда для такого..

С ув

Тезка ) Не знаю )) - Спин конечно даже в описании прописан как - "для ловли трофейной рыбы в сложных условиях" - но с пробитием и подсечкой траблов не было )) - хотя... у меня то и подсечка - "Саша В. Стайл" - то еще видать со времен спинов Спортекс (немцы, первые из чего-то адекватных появились в Украине в начале 90-х) ... - в общем мы с Норвеем подошли друг-другу ))

Хотя скажу честно - мнение Андрона разделяю .. практически нету для него рыбы сейчас - бо 2-ку судака хоть "в лодку забрасывай" :spin: ... но в коряжнике он зе бест (для меня)

03.09.2015, 22:37
На небольших весах грузиков, форма самого грузика не оказывает большого влияния на зацепистость приманки в корчах. Выскажу свое предположение, почему так получается. Когда приманка попадает в корягу, леска ложится на ветку и плетенка начинает ее пилить. Поверхность ветки или бревна под водой мягкая. Плетенка врезается в древесину, чем длиннее проводка по корчу и тяжелее грузик, тем сильнее врезание. Дотянули до грузика - обрыв. Легкий грузик на толстой плетне практически всегда можно сдернуть, тяжелый очень редко.
Видимо с моим везением... И 5 грамм цеплял, и 18 одинаково. Я могу :)

emir
04.09.2015, 09:16
Видимо с моим везением... И 5 грамм цеплял, и 18 одинаково. Я могу :)

я бы в таких условия пробовал аккуратненько подползти к самому завалу и отрабатывал его, наверное, очень легко огруженными приманками или вообще вэки ну и конечно отработал бы заодно флип-каст. Ты думаешь его пендосы для понту придумали? Очень на коротке, но для таких условий самый девке красный перец.:D Спробуй, мне кажется что это не панацея, но филигранность проводки на коротке даст свои результаты. На истину не претендую, но может сработать.

RodMan
04.09.2015, 09:23
Когда приманка попадает в корягу, леска ложится на ветку и плетенка начинает ее пилить. Поверхность ветки или бревна под водой мягкая. Плетенка врезается в древесину, чем длиннее проводка по корчу и тяжелее грузик, тем сильнее врезание. Дотянули до грузика - обрыв. Легкий грузик на толстой плетне практически всегда можно сдернуть, тяжелый очень редко.
Обычно в боль-менее давнем коряжнике ветки покрыты дрейсеной, сетками и т.д и шнуру ветку пилить удается очень не долго. Особенно если этот шнур тонкая ПЕ-шка. То, что легкий вес сдернуть легче обьясняется еще и банальной силой трения, легкий груз на веревке через препятствие тянуть легче, чем тяжелый из-за разной массы. Основная часть обрывов сгоряча, многие, когда чувствуют, что приманка повисла на коряжке, вместо того чтобы аккуратно и плавно перетащить приманку через ветку, начинают дергать. В результате рывка, приманка часто движется маятником и может либо обвить ветку, либо раскачавшись зацепиться за следующую и шансы ее засадить возрастают многократно. Корчи суеты не любят.

Александр К
04.09.2015, 10:16
Я в своей правоте не уверен, но сильно сомневаюсь, что под водой приманка может обвить корягу. Сопротивление воды большое. На воздухе да. Много раз при боковом ветре мазал и забрасывал на кусты или деревья. Там это так, как Вы описали. Суета- да. Лишнее.

Andron
04.09.2015, 11:24
Мне привычнее 783ГЛХ, 843ИМХ или Легенда для такого..843-ий - да, а вот с 783-им не так всё однозначно, даже при хорошей струе без корчей, судак-двучка его гнёт как иву на ветру :)

Алекс!1
04.09.2015, 13:42
Что мешает ловить не в гуще коряжника, а рядом. И выход на атаку будет, особенно при медленной проводке. Точку по направлению вы знаете, где гуща коряг, вправо, влево от неё. По поводу вэки: целесообразно в окнах гущи кувшинки или других водорослей. Да басс у амермкосов фунтов 9-10. Оно того стоит.Хотя и отпускают. И ловят с каяка- пошла повальная мода.
Шнур можно и 30 лб поставить, как я поначалу на мясо. Но это перебор на мясо.
Да, буду вытаскивать коряги, без потери приманок. Но я не для этого хожу на рыбалку. Вообще, приманки-расходный материал.

RodMan
04.09.2015, 13:57
Что мешает ловить не в гуще коряжника, а рядом. И выход на атаку будет, особенно при медленной проводке. Точку по направлению вы знаете, где гуща коряг, вправо, влево от неё
Очень много зависит от формы и размера подводного коряжника и от активности рыбы. Пассивный хищник может из корчей на атаку не выйти, даже если приманка проходит от него в полуметре. Не раз попадал на ситуацию когда судак клевал только при прохождении приманки прямо по корчу, 30см левее-правее и поклевок нет.
Да, буду вытаскивать коряги, без потери приманок.
Можно и так приманки спасать, но обычно после вытащенной коряги о клеве в этом месте на ближайшее время можно забыть.

05.09.2015, 11:56
Был на воде пару часов. Больше время не позволяло. Начал с облова со стороны воды всё ближе и ближе к коряге. Как дядька Андрон советовал. Работает. Надубасил окуня, причём не маленького. Ловил лайтом :D
Поводок флюр, реал метод, 16лб, метр длинной. Приманки - джавик три дюйма и литл спайдер два дюйма. Головки от zdss от 6 до 10-ти грамм. Больше не ставил, не было необходимости, офсеты варивас.
Ни единого обрыва! (с) :158:
Правда и судака не встретил. Предполагаю, из-за размера приманок. Но окуня было очень много. Так что всем доволен, релакс получен. За волшебные пендели спасибо!
В среду ещё поеду :)

Алекс!1
05.09.2015, 16:15
Очень много зависит от формы и размера подводного коряжника и от активности рыбы. Пассивный хищник может из корчей на атаку не выйти, даже если приманка проходит от него в полуметре. Не раз попадал на ситуацию когда судак клевал только при прохождении приманки прямо по корчу, 30см левее-правее и поклевок нет.

Можно и так приманки спасать, но обычно после вытащенной коряги о клеве в этом месте на ближайшее время можно забыть.
Тут,Евгений на 200% прав. Большого опыта ловли в корягах нет. Но какой-то есть. Да и наверное речь идёт о ловле с лодки,( тоже ловил у себя и на Днепре), а я сейчас в основном, с берега и на не больших акваториях. Конкретный пример: Стугна , Васильков, цель-судак. Бросать надо с одной точки, 7 коряг я знаю, если ветра нет, точно положу от них (вправо, влево 30 см- метр), дык на дальности около 100 метров. И клюёт только там. Конечно с лодки я б его нашёл в центре, но таковой нет.Хотя раз 10 брали на борт-успешно. Ну влетаю, и частенько в коряги, так назовём. Шнурок #1 Варивас, спин 20-40, 9 футов. Но там не корчи, а остатки (быки) дубовые опоры старого деревянного моста,( дайверы говорили)+ доп. хлам , который выбрасывают. По шнурку 30 лб. Брался изначально для твича под серъёзные вобы(130 мм) под мясо, но перебор.Ограничился #1,2 Sunline, более чем достаточно. И ещё раз повторюсь:приманки-расходник.

05.09.2015, 16:55
приманки-расходник.
Ага... Особенно при нынешних ценниках :D

Алекс!1
05.09.2015, 18:22
Ага... Особенно при нынешних ценниках :D

Да, с ценами-молчи грусть, молчи. Но я хорошо знаю рельеф водоёма и в этом году, слава Богу, ни одного обрыва на зацепе. Обкусы Кейтеча щукой:5 раз, можно смириться при сотнях вытащенных, хотя силикон и не дешёвый.По вобам, колебалкам и всему остальному- без потерь пока.

alelobo
07.09.2015, 08:18
на канале Трофей уже несколько месяцев крутят ролик Щербаковых про то как цеплять офсетники к силикону........там и спиралька есть.....и другие приспособы......как для меня, то клей.....геморно
передача называется "Мастерская рыболова"

Возможно кто-то скинет ссылку на видео.Не могу найти.

07.09.2015, 09:04
Возможно кто-то скинет ссылку на видео.Не могу найти.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] все выпуски он-лайн

Саша В.
07.09.2015, 10:58
Был на воде пару часов............. Надубасил окуня, причём не маленького..........

Давай отчёт выкладывай:)

07.09.2015, 14:50
Давай отчёт выкладывай:)
Зачем? В этом месте я бываю довольно часто, ток раньше результат был скромнее. И кроме меня там рыбу никто не ловит. И от города оно не очень далеко. А отчёт выложи - так потом придётся новое искать :) Меня после отчёта о диком озерце едва не растерзали в личке. Что, да как, да где :mat:

Саша В.
07.09.2015, 15:01
Зачем? В этом месте я бываю довольно часто, ток раньше результат был скромнее. И кроме меня там рыбу никто не ловит. И от города оно не очень далеко. А отчёт выложи - так потом придётся новое искать :) Меня после отчёта о диком озерце едва не растерзали в личке. Что, да как, да где :mat:

Так место никто не просит сдавать))) рыбу покажи))), а то у меня в субботу золотые подсвечники клевали:D:D:D. Просто как то резко...то одни обрывы и ничего сделать не мог, то теперь всё без обрывов и наколбасил здоровых окуней:D Сильно резкие переходы, Станиславского сразу вспоминаю))).

07.09.2015, 15:25
Так место никто не просит сдавать))) рыбу покажи))), а то у меня в субботу золотые подсвечники клевали:D:D:D. Просто как то резко...то одни обрывы и ничего сделать не мог, то теперь всё без обрывов и наколбасил здоровых окуней:D Сильно резкие переходы, Станиславского сразу вспоминаю))).
Я фото не делал. Выбачай уж :D
Что до обрывов - раньше кидал апстрим, и в корягу метил. Сейчас кидал вниз по течению со стороны воды и постепенно приближался к коряге. Плюс - не стандартными головками кидался, а что-то вроде пули. Потому и обрывов не было.Окунь там ловится всегда. Так же как и судак :)
В личку скинул фото с судаком. Отец держит. Место то же ток с берега :)

Freshman
07.09.2015, 15:28
В личку скинул фото с судаком. Отец держит. Место то же ток с берега :)
Кидай и мне. Люблю фото с судаками и окунями. :) С щуками не очень. :o

07.09.2015, 15:34
Кидай и мне. Люблю фото с судаками и окунями. :) С щуками не очень. :o
Айй... В тему кинул :) На силикончик вот такой поймал. Как называется не знаю. Купил в "рыбацком рае" на распродаже аццкой :)

Саша В.
07.09.2015, 15:35
Я фото не делал. Выбачай уж :D

всё так же хочется ответить по Станиславскому)))))

07.09.2015, 15:40
Следующим разом сделаю фото для тебя специально :)

А шо до пана Станиславского... :rolleyes:

Саша В.
07.09.2015, 15:42
Следующим разом сделаю фото для тебя специально :)

А шо до пана Станиславского... :rolleyes:

Договорились))) ты ж в курсе, пацан сказал - пацан сделал;):cool::D

vub
07.09.2015, 22:28
А шо до пана Станиславского.хто такой - почему не знаю? поляк какой то:confused: спорцмен или любитель:confused:

07.09.2015, 22:34
хто такой - почему не знаю? поляк какой то:confused: спорцмен или любитель:confused:
Млин?! Константин Сергеевич Станиславский — русский театральный режиссёр, актёр и педагог, реформатор театра. Коронная фраза когда актёр играл не достоверно, не вжившись в роль - "Не верю!" :D

vub
07.09.2015, 23:13
Млин?! Константин Сергеевич Станиславский — русский театральный режиссёр, актёр и педагог, реформатор театра. Коронная фраза когда актёр играл не достоверно, не вжившись в роль - "Не верю!" :Dта ти шо:eek::cool: лошара я :(
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

KP
08.09.2015, 01:06
.....лошара я ............

НЕ ВЕРЮ!!!:D:D:D

Andron
08.09.2015, 10:50
Константин Сергеевич Станиславский — русский театральный режиссёр, актёр и педагог, реформатор театраээээ :(, так он не рыбак значит :o, офтоповый чувак, мы его не звали, пошёл он нх :)

sasha78
16.09.2015, 12:20
хто такой - почему не знаю? поляк какой то:confused: спорцмен или любитель:confused:
та ти шо:eek::cool: лошара я :(
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

НЕ ВЕРЮ!!!:D:D:D

:D:D:D:D :Smile053: но это в другую ветку - "Троллинг-Мэн" :D:D:D

AKLIK
06.10.2015, 13:59
Чуток поделюсь с джигитами своим мнением о новинке (во всяком случае у меня).
На крайней выставке прикупил на пробу пачку съедобного (вроде как) силикончика ken-katsu (на фото в пачке). Привлекли внимание на своем стенде тем, что растягивили его мама не горюй, а он не рвался :). Взял чисто попробовать, размер 5 дюймов, плавающий. Цвет ярко-зеленый, запах - явная вонючка.
В воскресение попробовал. Что сказать: плавать - плавает, ловит - два судачка на него поднял. Но, на офсете. Цевьё двойника так и не смог через тело просунуть. И дырявил его отдельно с головы, все равно не лезет :158:, не раздвигается/разрывается материал. Так что к их заманухе "не порвешь" можно добавть "и не оснастишь". Такая себе гуманная долгоиграющая приманка :).
Мое резюме - использовать можно, может быть возьму еще крякозяблы от них, только надо придумать как на двойник одеть, а то офсет я не часто использую.

Красный
06.10.2015, 16:08
Чуток поделюсь с джигитами своим мнением о новинке (во всяком случае у меня).
На крайней выставке прикупил на пробу пачку съедобного (вроде как) силикончика ken-katsu (на фото в пачке). Привлекли внимание на своем стенде тем, что растягивили его мама не горюй, а он не рвался :). Взял чисто попробовать, размер 5 дюймов, плавающий. Цвет ярко-зеленый, запах - явная вонючка.
В воскресение попробовал. Что сказать: плавать - плавает, ловит - два судачка на него поднял. Но, на офсете. Цевьё двойника так и не смог через тело просунуть. И дырявил его отдельно с головы, все равно не лезет :158:, не раздвигается/разрывается материал. Так что к их заманухе "не порвешь" можно добавть "и не оснастишь". Такая себе гуманная долгоиграющая приманка :).
Мое резюме - использовать можно, может быть возьму еще крякозяблы от них, только надо придумать как на двойник одеть, а то офсет я не часто использую.

Вы их главное в коробку с "обычным" силиконом не кладите.:spin:

AKLIK
06.10.2015, 16:27
Вы их главное в коробку с "обычным" силиконом не кладите.:spin:

Да я догадался сразу что этот силикон "особенный" :), так в пачке и ездит....
Надо что то придумать как на двойник его одеть. Может чем то раскаленным типа шила сначала отверстие выплавить с морды побольше диаметра? А потом уже по этому каналу двойник продевать как обычно?

Алекс!1
06.10.2015, 16:50
Да я догадался сразу что этот силикон "особенный" :), так в пачке и ездит....
Надо что то придумать как на двойник его одеть. Может чем то раскаленным типа шила сначала отверстие выплавить с морды побольше диаметра? А потом уже по этому каналу двойник продевать как обычно?
Я уже подумал так же. Наверное угробите, расплавится или рано застынет, надо будет вырывать с "мясом".Сначала-холодным шилом. На одной приманке можно попробовать.Может попробовать смазать 2-к олией? ПС: а может дело в крючках?( не гладкая поверхность). Я не мог офсеты Hayabusa #4( на них поверхность не такая скользкая как на Декой, Овнер) нормально надеть на Кейтеч (если не ошибаюсь?), пока не плюнул на это дело.

AKLIK
06.10.2015, 16:55
Завтра попробую выплавить канал и одеть, отпишусь.

Dr. Red
06.10.2015, 22:03
Можно попробовать головки с штопором и тройником сверху.

boatman69
07.10.2015, 06:52
Завтра попробую выплавить канал и одеть, отпишусь.Когда-то давно делал так,проволоку(необходимой длины) с петлями и одетым двойником(тройником) продевал через опу,предварительно проткнув шилом.

AKLIK
07.10.2015, 09:57
В общем, все получилось.
Единственное что, шилом делается слишком тонкое отверстие, в помощь пришла крестовая отвертка, диаметр 2,5 мм. После неё (ес-но от нагретой) красивый круглый канальчик, двойник продевается на ура. Надо только сразу все так делать, и пусть так и лежат в пачке.

Yarick
07.10.2015, 10:12
Можно попробовать головки с штопором и тройником сверху.

такая головка жестко связана с приманкой, нету той подвижности как на шарнире с одинарником/оффсетом/двойником, разве только отдельная конструкция штопора для шарнира.

для плавающей резины, думаю, это очень актуально

Freshman
07.10.2015, 10:19
такая головка жестко связана с приманкой, нету той подвижности как на шарнире с одинарником/оффсетом/двойыиком, разве только отдельная конструкция штопора для шарнира.

для плавающей резины, думаю, это очень актуально
есть варианты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
не агитирую к покупке, просто там фотки

Женя Славутич
07.10.2015, 23:04
В общем, все получилось.
Единственное что, шилом делается слишком тонкое отверстие, в помощь пришла крестовая отвертка, диаметр 2,5 мм. После неё (ес-но от нагретой) красивый круглый канальчик, двойник продевается на ура. Надо только сразу все так делать, и пусть так и лежат в пачке.

такая резина сильно слазит с крючка, когда отверстие подраздолбано... шоб не испортить...

я прокалывал шилом и потом усилием пальцев и воли продевал, правда резинки другой ТМ из аналогичного материала...

AKLIK
08.10.2015, 09:36
Таки это другая резина. После шила ничего кардинально не поменялось, как не лезло так и не лезло.
Впрочем, попробую половить, если вдруг будет сползать, капну капельку клея, все равно резина там неубиваемая, если и уйдет то только от зацепа.

Air Jordan
10.10.2015, 21:41
Цевьё двойника так и не смог через тело просунуть. И дырявил его отдельно с головы, все равно не лезет :158:, не раздвигается/разрывается материал. Так что к их заманухе "не порвешь" можно добавть "и не оснастишь". Такая себе гуманная долгоиграющая приманка :).
Был на выставке и тоже приобрел несколько пачек этой резины.
Дешево и сердито я бы сказал!
сегодня попробовал оснастить двойником=) Друзья,все предельно просто! Я взял двойник скользкий без никаких зазубрин,ТОНКИЙ! были у меня Акаровские красные! Сидел тоже тыкал,тыкал....потом думаю порву так порву,приложил малеха силы и все отлично пролезло!!! Так что не бойтесь не порвете,я так понял чтоб его порвать нужно постараться=)

drummer
11.10.2015, 19:47
Привет всем кто не на рыбалке!
Хлопцы, может кто знает, есть ли в англ. языке какое то название ушастым грузилам ( чебурахам), может кто видел на каких-то ресурсах американских. Ну никак найти не могу:helpme:

Freshman
11.10.2015, 20:06
Ear Ball Lure (Ear Ball Sinker).
Можно еще поискать по sinker (грузило). Но там уже не классический чебур.

Olex
11.10.2015, 20:07
Привет всем кто не на рыбалке!
Хлопцы, может кто знает, есть ли в англ. языке какое то название ушастым грузилам ( чебурахам), может кто видел на каких-то ресурсах американских. Ну никак найти не могу:helpme:
На американських не знаю, а от у голландської SPRO це називається
Bottom Jig Cheburaschka

lucky ficher
18.11.2015, 16:46
Всем привет ! В джиге я человек новый , в основном воблерки , колебалки, нахлыст . Хотелось бы услышать мнения професионалов - возможен ли в принципе микроджиг ( на голавля) зимой , а то домашняя речка голавлиная ... а зимой без рыбалки -смута!:D Если да то поделитесь опытом - что лучше работает. Заранее благодарен

Plagus
18.11.2015, 17:10
Всем привет ! В джиге я человек новый , в основном воблерки , колебалки, нахлыст . Хотелось бы услышать мнения професионалов - возможен ли в принципе микроджиг ( на голавля) зимой , а то домашняя речка голавлиная ... а зимой без рыбалки -смута!:D Если да то поделитесь опытом - что лучше работает. Заранее благодарен

Да, ловля голавля микрухой зимой практикуется,
но с этим вопросом наверно лучше зайти в ультралайтовую общалку ;)

Киря
18.11.2015, 17:14

Голавли на джиг как раз лучше всего и ловятся в межсезонье (зимой у нас все подо льдом). Принципиальных отличий в тактике быть не должно: омута, обратки, затишки, границы течение и потоков, границы отмелей и приямков. Грузики по месту, обычно ловятся на грузы до 10 г, как наиболее характерные для голавлевых мест, приманки окуневые: твистеры, рачки, стриммеры всякие, в пределах 5 см. Главное, наверно, как всегда, на речку почаще ходить, тогда будет клевать.

RodMan
19.11.2015, 08:14
Очень часто по холодной воде у меня случались поимки голавля на самый маленький Маннс Предатор 00 в расцветке крабовая палочка, на 3 граммовой голове.

SVP
21.11.2015, 13:42
Подскажите, пожалуйста, насколько прочный/живучий силикон Jackall в сравнении с Reins или Keitech ?

Женя Славутич
22.11.2015, 00:17
Подскажите, пожалуйста, насколько прочный/живучий силикон Jackall в сравнении с Reins или Keitech ?

существенно прочней, живет намного дольше

Алекс!1
22.11.2015, 07:48
согласен с постом рядом. И можно ещё сэкономить, например на флик шейк
3,8"(если не ошибаюсь). Перерезать пополам.

AROMAN
22.11.2015, 16:30
Может кто знает. Где в Киеве можно купить джиг-головки и чебурахи G stream?
Заранее спасибо.

метровский
23.11.2015, 21:06
. И можно ещё сэкономить, например на флик шейк
3,8"(если не ошибаюсь). Перерезать пополам.
не ошибаетесь;)
Флик Шейк 3,8 - открытие уходящего сезона :cool: , очень выручал...

dell
28.11.2015, 21:51
Подскажите кто ловил такими джиг-головками: грузило голова рыбы (сапожок) разборной и грузило эксцентрик разборной -нашел чуть -чуть . Подходит для поролоновых рыбок, виброхвостов. За счет смещенного центра тяжести создает дополнительные колебания при проводке на течении. какие их плюсы или минусы?и стоит ли заморачиваться или ловить на круглые?

shaomen
08.12.2015, 14:19
у этих грузил проходимость получше.
и тонут по сравнением с обычным шариком дольше при том же весе.

больше ничего не заметил

zbb
08.12.2015, 20:32
не ошибаетесь;)
Флик Шейк 3,8 - открытие уходящего сезона :cool: , очень выручал...

Саня, а как ты его монтировал?

метровский
08.12.2015, 21:38
Саня, а как ты его монтировал?
на шарнире, целого с офсетом, половинку на С-59
уточнение - Флик Шейк 2,8 дюйма
вообще я его купил в РыбРае патамуша очень дёшево было, чисто для эксперименту;) , а оно вон как стрельнуло:cool:

SLOGGER
08.12.2015, 21:42
на шарнире, целого с офсетом, половинку на С-59
уточнение - Флик Шейк 2,8 дюйма
вообще я его купил в РыбРае патамуша очень дёшево было, чисто для эксперименту;) , а оно вон как стрельнуло:cool:

+1. Точно так же монтирую ... - бо офсеты там - не дугу вообще .. 2,8 - огонь приманка ... сколько окуней взято - несчитано!!

Мятежник
08.12.2015, 23:18
Так... вот хватит тут палить секреты:( я ужо наверное год как им ловлю, у меня той осенью она не плохо стрельнула. На офсет тупо не получается одеть нормально, а вот перекусить и половинку на S-59, то что доктор прописал

Plagus
08.12.2015, 23:32
Так... вот хватит тут палить секреты:( я ужо наверное год как им ловлю, у меня той осенью она не плохо стрельнула. На офсет тупо не получается одеть нормально, а вот перекусить и половинку на S-59, то что доктор прописал

Ну и я впишусь за Флик 2.8 , два года стабильно, не говорю что каждую рыбалку ,
но очень хорошо ,
если с паузами, то и целый ладошечный окунь на S-59 или MH-12 затягивает запросто .

Мятежник
08.12.2015, 23:56
если с паузами, то и целый ладошечный окунь на S-59 или MH-12 затягивает запросто .

зимой, пауза это просто классика для него, особенно если паузу подольше делать и легонький легонький подброс на месте

zbb
09.12.2015, 05:39
Да я их там тож поднатарил в своё время:) но не упирался особо, но раз так -попробую поплотнее. У меня самый скупаемый товар на рыбрае - пайн шримпы двухдюймовые. От их я всей душою полюбил.

метровский
09.12.2015, 16:17
пайн шримпы двухдюймовые. От их я всей душою полюбил.
охренезная весчь :Smile053:
просто ОМП, геноцид рыбьего племени ;)

Zander
09.12.2015, 16:30
охренезная весчь :Smile053:
просто ОМП, геноцид рыбьего племени ;)

Вы все, всё ещё верите в супер-пупер силикон, воблер, приманку, ... - нужное подчеркнуть?

Ну-ну..:)

С ув

bogob
09.12.2015, 16:39
Вы все, всё ещё верите в супер-пупер силикон, воблер, приманку, ... - нужное подчеркнуть?

С ув
Да, я верю. У меня работал по окуню мансовсвкий твистер. Просто "вынос мозга". А по щуке отличился Калипсо и Мансовсвкий Предатор №3, нехватало чувствительной джиговой палки, ибо силикон покрывается следами зубов а поклевку не вижу и не слышу.

Plagus
09.12.2015, 16:49

С ув
Тут какое :) активного летнего окуня я могу к примеру ловить на нипельную резинку, а пассивный позднеосенний на такие приколы не ведётся
и лучше взять съедобного червячка и выдержать паузу,
то же касается и воблеров - тот же Ридж я могу точно добросить и положить под камыш +_ :)

Cultik
09.12.2015, 18:29

С ув
Жень,це ти про рибалку в неділю?
Якщо так (з того що розповіли мені:) )то я тебе цілковито підтримую:spin:

Алекс!1
09.12.2015, 18:40

С ув
Я на обыкновенного бычка ловил на спор. Но это лучше не здесь, а в куръёзы.

drago
24.12.2015, 21:36
спасибо

drago
24.12.2015, 21:50
Айй... В тему кинул :) На силикончик вот такой поймал. Как называется не знаю. Купил в "рыбацком рае" на распродаже аццкой :)

это YUM wooly curltail

Мятежник
24.12.2015, 21:56
Спешу Вас расстроить - это рейнс... очень уловистая приманка. Правда, нужно руки правильно поставить, что бы ее с крючком подружить

bogob
24.12.2015, 22:05
Спешу Вас расстроить - это рейнс... очень уловистая приманка. Правда, нужно руки правильно поставить, что бы ее с крючком подружить
Не только. У релакса есть похожая чупакабра (так я её назвал). Тело один в один, только хвостик мелкий. Щук цеплялся, мне понравилась.

Алекс!1
25.12.2015, 08:04
И не только. Лидер и др. китай продавали.А с одеванием на крючок, точно, помучался.

Саша В.
25.12.2015, 13:20

ага, уловистая, только одноразовая))), 1 рыба или одна поклёвка и всё, хана ей

Женя Славутич
27.12.2015, 15:20
ага, уловистая, только одноразовая))), 1 рыба или одна поклёвка и всё, хана ей

когда-то они были на распродаже 20 грн. пачка, то очень даже хороши! Бывает и десяток поклевок переживают...

Slavik_
10.01.2016, 19:33
Всем здравствуйте!
Подскажите, плиз, размер офсетного крючка под силиконину Keitech Easy Shiner 5"?
Спасибо. ))

Andryhin
10.01.2016, 20:12
Всем здравствуйте!
Подскажите, плиз, размер офсетного крючка под силиконину Keitech Easy Shiner 5"?
Спасибо. ))

Смотря какой геометрии :) Ну и смотря какой производитель.

В принципе от 4.0 но лучше от 5.0

bogob
18.02.2016, 18:49
Добрый вечер, домовые

Т.к. живу практически в глуши, часто заказываю в интернет-магазинах. Да и просто примериться не получается ибо в тех немногих магазинах что у нас есть в основном ширпотреб. А Овнеры - "то ты с жиру бесишься, вот на развес как овнер но дешевше в два раза". Вот и сейчас назрела необходимость заказать в том числе и Owner S59 или что-то похожее от Decoy для Мансовских твистеров 35 и 50 мм. Посоветуйте какой размер выбрать.
Ну и заодно посоветуйте способы оснастки, типы и размеры крючков для Jackall FlickShake 2.8" 3.8" 4.8".

RodMan
18.02.2016, 18:59
Неплохие копии Овнера продает РыбРай под маркой Origin и дешевле ощутимо. Crazy Fish недавно выпустил в продажу микроофсетнички дешевые под самую мелкую резину.

bogob
18.02.2016, 19:11
Неплохие копии Овнера продает РыбРай под маркой Origin и дешевле ощутимо. Crazy Fish недавно выпустил в продажу микроофсетнички дешевые под самую мелкую резину.
Спасибо, на CrazyFish обратил внимание, но забыл упомянуть. Как раз их то и хотел попробовать. Осталось выяснить размеры крючков.

Lavr
18.02.2016, 19:29
Спасибо, на CrazyFish обратил внимание, но забыл упомянуть. Как раз их то и хотел попробовать. Осталось выяснить размеры крючков.
Те что с маркировкой BigGame- хороши, но они только от 1\0. Wide range- слабовата проволока, но они тоже крупноваты. Offset JointHook- на мелкотню пойдут, там и размеры мелкие, по проволоке- схожи с предыдущими, но для мелкоприманок- годится. Заточка у них хорошая, для своих денег очень неплохие крюки.
Offset Joint Worm Hook- те что под микроприманки, имеют очень маленький поддев, на 35 твистер еще пойдут, а вот пятерочка- плохо, лучше в этом плане на №8,10 Offset JointHook смотреть.

Алекс!1
18.02.2016, 21:36
Crazy Fish недавно выпустил в продажу микроофсетнички дешевые под самую мелкую резину.
А вот как они насчёт коррозии, если есть опыт длительного использования.

Lavr
18.02.2016, 21:46
А вот как они насчёт коррозии, если есть опыт длительного использования.
Не лучше и не хуже любых других хороших оффсетов. К примеру, как у "Мустад" у них с коррозией. На том же уровне. Если половить и не снимать приманку, бросить в упаковку мокрую и еще и со съедобками с большим количеством соли и пару месяцев нетрогать- в местах где крючек входит в тело, появится коричневый налет ржавчины- можно вытереть. Если ездить на рыбалку и ловить- от коррозии не сгниют точно.:)

Testament
19.02.2016, 11:32
Подскажите пожалуста за такие офсеты. metsui WIDE RANGE WORM и metsui OFFSET WORM что они из себя представляют. Какая проволока ( легко разгибаются или всё же нормальные на разгиб ) ,насколько хорошо держат жало. Спасибо.

Алекс!1
19.02.2016, 20:46
Не лучше и не хуже любых других хороших оффсетов. К примеру, как у "Мустад" у них с коррозией. На том же уровне. Если половить и не снимать приманку, бросить в упаковку мокрую и еще и со съедобками с большим количеством соли и пару месяцев нетрогать- в местах где крючек входит в тело, появится коричневый налет ржавчины- можно вытереть. Если ездить на рыбалку и ловить- от коррозии не сгниют точно.:)
В памяти отложилось, что CrazyFish крючки ржавеют. Но память-дело не надёжное:
А сегодня вспомнил, что Кейтеч не демонтировал. Как положил мокрыми полгода назад, так и лежали в родный пакетах закрытыми. На крючках Декой, только правые на хайабуса. На Декой никаких следов коррозии. На хайабуса пару точек по средине крючка. А вот чебуры после месяца на Видо Крафт S-60. И это после 3-х суток отмокания в хоз. мыле. Крючки S-60 выбросил. Страшно смотреть.

Lavr
19.02.2016, 21:30
А сегодня вспомнил, что Кейтеч не демонтировал. Как положил мокрыми полгода назад, так и лежали в родный пакетах закрытыми. На крючках Декой, только правые на хайабуса. На Декой никаких следов коррозии. На хайабуса пару точек по средине крючка. А вот чебуры после месяца на Видо Крафт S-60. И это после 3-х суток отмокания в хоз. мыле. Крючки S-60 выбросил. Страшно смотреть.
Ну не знаю, у меня вон целехенькие лежат "КрейзиФиши" не ржавеют, правда ж, я монтирую на берегу приманки, в небоевом состоянии все по своим местам. А вот кстати, упомянутые "Хаябуса", как раз и лучше всех вродь ржавели, если можно это назвать ржавчиной. Но мне ж еще и не так то просто рассуждать о коррозии оффсетов, хоть я практически всю сознательную жизнь только на них и ловлю и всяких перебывало (дешевых, дорогих, дорогущих), но судьба их у меня в основном напоминает судьбу бабочки однодневки :D, кроме тех до которых еще очередь недошла, я их сразу партиями тарю.
В общем что получается, надо ухаживать за рыбацким скарбом своим, это не сложно, после рыбалки снять с крючка приманку, если дожила до конца. У меня все по своим местам постоянно, резина- в пачках, крючки в отдельной коробке по калибрам, груза тоже. При таком подходе, не думаю, что проблема коррозии каснется хотя бы одного хоть самого захудалого по качеству крючка.

Andryhin
19.02.2016, 21:38
А сегодня вспомнил, что Кейтеч не демонтировал. Как положил мокрыми полгода назад, так и лежали в родный пакетах закрытыми. На крючках Декой, только правые на хайабуса. На Декой никаких следов коррозии.

Не знаю, не знаю :)
У меня Кейтек одинаково "ест" и Мустад и Декой. Только одна серия Декоя, Rock fish limited, не ржавеет. И она хорошо подходит под фет импакт.

voron
19.02.2016, 22:40

А чем вы фиксируете крючек,чтоб не сползал?

Мятежник
19.02.2016, 22:45

сползал кто? крючек? или приманка?:D;)

П.С. О другом даже боюсь подумать

Алекс!1
20.02.2016, 16:09
Стопором для поплавков. Китай дешёвій. Бальзер получше. Декой ещё лучше и уже готовые. Режу лезвием ровно посредине, но не перпендикулярно, а +20 град. Акккуратно( чтоб пальцы не проколоть) надеваю на жало в отверстие. Как только жало показалось, Руку разворачиваю, упираюсь в лоб и ногтем (край лежит на крючке) натягиваю. Главное пройти бородку. потом легче пойдёт. Потом проворачиваю стопор вокруг оси крючка, чтоб плоскость среза легла на приманку. ПисАл дольше, чем делаю. Демонтаж. Прокручиваю стопор пока не пройдёт бородку.

voron
20.02.2016, 17:24
сползал кто? крючек? или приманка?:D;)

П.С. О другом даже боюсь подумать

Я о приманке...:D

Александр К
14.04.2016, 09:39
Разборная чебурашка мне не очень нравится из-за того, что есть вероятность сползания грузика вперед. Стопорящая застежка перед грузиком лишнее, теряется обтекаемость монтажа. Возможно идея не новая, но поделюсь...Крючки Vanfook, петельку с помощью крупных кусачек немножко развел. Грузик одевается со щелчком.

borzoj
14.04.2016, 11:39
Можливо комусь буде цікаво відео від Щербаковів.

Iwanow
14.04.2016, 20:11
Можливо комусь буде цікаво відео від Щербаковів.

borzoj
15.04.2016, 09:54
[QUOTE=Iwanow;1421020]
і???? в чому суть посилання??? купити любий може, більш цікавіше щось робити совоїми руками.ну звичайно якщо вони прямі.

Iwanow
15.04.2016, 10:02
[QUOTE=Iwanow;1421020]
і???? в чому суть посилання??? купити любий може, більш цікавіше щось робити совоїми руками.ну звичайно якщо вони прямі.

Сделать это хорошо , а смысл в том что это пройденный этап, а вы всё спите.;););)

bogob
15.04.2016, 23:24
Сделать это хорошо , а смысл в том что это пройденный этап, а вы всё спите.;););)
Есть что-то лучше? Поделитесь. Или о чем вы?

Iwanow
16.04.2016, 10:21
Есть что-то лучше? Поделитесь. Или о чем вы?О том, что это всё уже давно используется, а люди это только находят для себя.

bogob
16.04.2016, 12:47
О том, что это всё уже давно используется, а люди это только находят для себя.

А не для того ли создан форум, чтобы делиться информацией? И если кто-то со спинигом в руках родился и постиг все тайны дзена, то есть ещё те, кто только собирает информацию и снасти перед первым в жизни выходом на воду.

Iwanow
16.04.2016, 13:37
А не для того ли создан форум, чтобы делиться информацией? И если кто-то со спинигом в руках родился и постиг все тайны дзена, то есть ещё те, кто только собирает информацию и снасти перед первым в жизни выходом на воду.

В этой теме уже было сказано об этом, может и ещё есть. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Andrey_K
22.04.2016, 23:34
А напомните, как приманка называется и кто производитель. Никак вспомнить не могу.

alko
23.04.2016, 19:21
А напомните, как приманка называется и кто производитель. Никак вспомнить не могу.

Molix Larva.

bogob
04.05.2016, 22:20
Дяденьки джигиты.

Просветите начинающего. В связи с дороговизной флюра и шнура, но начитавшись рекомендацций опытных джигитов о необходимости флюрового "поводка" метр-два длинной дабы не мучить шнур о мусор-растения-камни-ракушку-бровку созрел и я для покупки катушечки сиглона. Только вот, как я уже ранее сказал, цены нынче конские и для экспериментов никакого кошелька не хватит. Посоветуйте как правильно подбирать флюр к шнуру - разрывная нагрузка, диаметр, что-то еще? Оттолкнемся от шнура #0.6 Duel Hardcore X4, разрывная средняя около 6 либров наверное. Удилище GAD Chaser с кольцами мелкими (KR-concept). Будет еще 10 (или около того) либровый шнур #1 кто будет еще не знаю. Пусть будет например Sunline. Накидайте мыслей влух. Очень дорого нынче учиться на своих ошибках.

Denimus
04.05.2016, 22:44
Дяденьки джигиты.

Просветите начинающего.

Начните с Черниговской 0,3 и не парьтесь. Разницы не увидите. Когда созреете и наберетесь опыта - примете решение: нужен вам флюр или нет.:)

Кела С.
04.05.2016, 22:49
Дяденьки джигиты.

Просветите начинающего. В связи с дороговизной флюра и шнура, но начитавшись рекомендацций опытных джигитов о необходимости флюрового "поводка" метр-два длинной дабы не мучить шнур о мусор-растения-камни-ракушку-бровку созрел и я для покупки катушечки сиглона. Только вот, как я уже ранее сказал, цены нынче конские и для экспериментов никакого кошелька не хватит. Посоветуйте как правильно подбирать флюр к шнуру - разрывная нагрузка, диаметр, что-то еще? Оттолкнемся от шнура #0.6 Duel Hardcore X4, разрывная средняя около 6 либров наверное. Удилище GAD Chaser с кольцами мелкими (KR-concept). Будет еще 10 (или около того) либровый шнур #1 кто будет еще не знаю. Пусть будет например Sunline. Накидайте мыслей влух. Очень дорого нынче учиться на своих ошибках.
Если с бюджетом печаль, то брать флюр не обязательно, можно и леску. А диаметров должно быть несколько, в зависимости от того какими весами работаете, насколько необходимо быстрое погружение или плавное парение в воде при подбросах, и т.д. и т.п.

zvu2zvu2
06.05.2016, 12:36
Дорогие рыбаки, подскажите пожалуйтса, на последней выставке купил силикон украинского производителя Revol модель Dorp. Не буду рекламировать, но ооочень хочу купить такую еще, но сайт их не работает, связь найти с производителем тоже не могу. В интернете на одном сайте нашел, но такой модели даже нету. Может кто знает где можно купить или контакты производителя подскажет?

Monax
21.05.2016, 05:51
Так же плиз подскажите в каких рыболовных магазинчиках можно найти резину фирмы ПРОВОКАТОР, спасибо

Cultik
21.05.2016, 07:24
Дорогие рыбаки, подскажите пожалуйтса, на последней выставке купил силикон украинского производителя Revol модель Dorp. Не буду рекламировать, но ооочень хочу купить такую еще, но сайт их не работает, связь найти с производителем тоже не могу. В интернете на одном сайте нашел, но такой модели даже нету. Может кто знает где можно купить или контакты производителя подскажет?

Так же плиз подскажите в каких рыболовных магазинчиках можно найти резину фирмы ПРОВОКАТОР, спасибо

Monax
21.05.2016, 10:45
Спасибо за ссылочку на интернет магазин, но там она ожидается я спрашивал о рыболовных магазинах в которых зашол и купил..
Подскажите плиз номера крючка с59 от овнер под приманку 2 дюйма сенкс
Удачи

Adm1
21.05.2016, 10:48
4,6. От приманки зависит (длина "тельца")

_absh
23.05.2016, 20:28
А подскажите, где в Киеве, северо-западных пригородах или вообще в Украине можно купить годных зип-пакетов, чтоб хранить там съедобку?
Должны быть:

- широкие, то есть, с застежкой по длинной стороне.
- размером где-то 10..12 см на 6..10 см, хотя для крупных приманок и длиной 15 см тоже понадобятся.
- из толстого полиэтилена (именно в этом главная загвоздка: бутербродные пакеты в магазинах слишком тонкие). должны быть прочные и минимально пропускать запахи, при этом прозрачные. 4 mil, лучше 5-6 mil или даже толще.
- совсем хорошо и удобно, если застежка с "собачкой".

Не у китайцев же заказывать, в самом деле.

Кому-нибудь попадались хорошие пакетики?

Vitaksa
23.05.2016, 20:54
А подскажите, где в Киеве, северо-западных пригородах или вообще в Украине можно купить годных зип-пакетов, чтоб хранить там съедобку?

Praktiker, Епіцентр. Но там оптом, по 100 штук.

Inor
25.05.2016, 09:08
Более, или менее подходят пакеты для замарозки продуктов.

AlexMORaleX
25.05.2016, 09:39
Вот нашел:

О качестве ничего не скажу, не пользовал...

Axelman
25.05.2016, 17:51
Чем глубже погружаюсь в джиг, тем больше диапазон вопросов по нюансам)
Пару страниц назад в этой ветке говорили о длинных червяках и вывели формулу, что лучше всего их насаживать не на офсет, а на прямые крючки.
Большая просьба выложить фотку смонтированной приманки, а то никак не пойму как правильно насадить червячка:confused:

Andron
25.05.2016, 18:00
и вывели формулу, что лучше всего их насаживать не на офсетЧота не помню такой формулы :confused::eek:

Саша В.
25.05.2016, 18:09
Чота не помню такой формулы :confused::eek:

я теж не пам'ятаю, але здається мені, шо під назвою прямые крючки
Axelman має на увазі офсетні гачки, але не "круглі", а такі:

Андрей Лынов
25.05.2016, 18:43
Наберите в Ютубе "Константин Кузьмин. Офсетные крючки."
Более доходчиво и в одном видео пока не попадалось.

Axelman
25.05.2016, 21:01
Про формулу то было абстрактно:)
Уточню: в сообщении 177 форумчанин описывает как раз то, что не могу нарисовать у себя в голове. Там говорится о насадке Флик Шейк 2,8.
Видео Кузьмина обязательно просмотрю вечерком

bogob
25.05.2016, 22:35
Как раз сегодня наживил Флика 2.8 на обыкновенный офсетник #6 или даже #8. Наживлял как обычный твистер или виброхвост. Окунь жрал на ура, холостых поклевок практически не было. Окололадошечные клевали на ура. Чего не делал - не цеплял как Вэки, т.е. поперёк червяка, ибо река совсем заросшая, и даже закрытое жало особо не спасало. К концу рыбалки червяк практически развалился. Две реанимации зажигалкой не помогли.

_absh
26.05.2016, 11:22
Более, или менее подходят пакеты для замарозки продуктов.
та куда, они ж тонюсенькие совсем.

Вот нашел:

О качестве ничего не скажу, не пользовал...
есть такой вариант, будет вполне герметично, но это из фольги. а значит, не прозрачно и не очень компактно. не подходит :(

поищу, что есть в эпицентре и проч.

evm
26.05.2016, 12:35
а значит, не прозрачно и не очень компактно
Там одна сторона прозрачная. А компактность такая же, как и у обычной пачки от производителя.

Yarick
26.05.2016, 14:09
Про формулу то было абстрактно:)
Уточню: в сообщении 177 форумчанин описывает как раз то, что не могу нарисовать у себя в голове. Там говорится о насадке Флик Шейк 2,8.
Видео Кузьмина обязательно просмотрю вечерком

у 177 пості пишуть про використання гачків S-59 від Овнера.
(звичайний одинарник з великим вушком)
Монтаж з подібними гачками або такий (про нього мабуть і пишуть в тому пості)

або (у нас рідше використовується) ось такий

Inor
29.05.2016, 09:16
та куда, они ж тонюсенькие совсем.
Великоваты. Но для догосрочного хранения вполне подойдут.

Yarick
30.05.2016, 13:05
Великоваты. Но для догосрочного хранения вполне подойдут.

Ще можна погуглити "пакети з замком-слайдером".
По ціні та кількості можна знайти варіанти цікавіші за Фрекен-Бок.

Саме Фрекен-бок для зберігання дійсно добре підходять.
Я був поцупив у дружини пачку таких :D

Але при тасканні їх на рибалку - через власну необережніть втрачають герметичніть. То гачком подряпав, то об змійку рюкзака зачепив...

Саме для таскання, та для зберігання в малій кількості - купив все-таки у Епіцентрі маленькі з зіп-замком.
Складую по маленьким з зіпом, а їх потім кладу у пакети від Фрекен.

sergey123
04.06.2016, 10:33
Прикупил по халяве пару пакетиков крючков для мотажа червей waсky от знаменитой жапонской конторьі. Немного их видоизменяю и делаю очень интересньій и крепкий монтаж.

Wit
23.06.2016, 10:57
Панове, знаю точно, що тут неодноразово піднімалася тема штопорків-пружинок, але все одно хочу свій п'ятак втулити. Зараз при всіх їстивних гумах, вважаю, це особливо актуально. Інструмент для виготовлення штопорків в мене двох типів-зовн. діам. 5 і 3 мм. Де взяти: беремо старий дисковод на 3"-і диски (нікому вони тепер не потрібні) і виймаємо моторчик приводу головок (циліндрик торчить з дупки дисковода) Валик движка і є нашою заготовкою. Лишається просвердлити глухий отвір
~ 0,8-1 мм. на глибину ~5-7мм. і трошки підрізати торець валика для гарного заходу дрота (захід підрізаємо під кутом, щоби готовий штопорок легко викручувався з інструменту).Готово. Беремо ортодонічну нержавійку 0,6 мм.( нема в мене 0,4-0,5), вставлємо в отвір, робимо по різьбі 3-5 обертів, відкусили зайве-готово. Я, правда же трошечки кінчики загострюю. Ну і направляючу плоскогубчиками підрівнюємо.
Приблуда для 5-мм.-вих-просто сталева трубочка товстостінна-прорізав шліц так само зручно, тільки відстань між витками треба трошки коректувати.
На виготовлення штопорка йде десяток секунд, ну два-три з загостренням.
Оснастка-зі звичайним офсетником треба кавалок сілікона підставити, щоби приманка не гуляла у вертикальній площині-в мене була сіліконова прокладка для водяного фільтру-вийшло 300000 обмежувачів. На S-59 і схожі, накручуємо штопорок так,щоб його направляюча лежала вздовж ців'я гака, потім накручуємо приманку.
Вчора спробував робти з ніхрому 0,5-ніби нормально, достатньо міцні виходять (остання картинка).

e$tet
29.06.2016, 11:06
Панове, сильно зацікавила мене ловля судака на імітацію раків. Із купи перечитаного\переглянутого матеріалу, само собою, виплили деякі питання. Чи дійсно панцерних так полюбляє саме трофейний судак? ( мається на увазі раки більше 4" )Для якого сезону вони найкраще підходять? Монтаж і відповідно які проводки найкраще підходять для цих приманок? :) Цікавлять відповіді саме практиків, бо теорії і так вже за край :)

Саша В.
29.06.2016, 11:24
Панове, сильно зацікавила мене ловля судака на імітацію раків. Із купи перечитаного\переглянутого матеріалу, само собою, виплили деякі питання. Чи дійсно панцерних так полюбляє саме трофейний судак? ( мається на увазі раки більше 4" )Для якого сезону вони найкраще підходять? Монтаж і відповідно які проводки найкраще підходять для цих приманок? :) Цікавлять відповіді саме практиків, бо теорії і так вже за край :)

Панцерних полюбляють усі судаки. На великих раків в мене клювали і дорослі риби і малюки по 200-300 граммів. Взагалі не бачу обмежень по розмірам приманок, бо судачки по 800 гр на раз ковтають в гланди силікон в 6 дюймів:) і це не тонкі хробаки, це повнорозмірні віброхвости. Але зловити трофей на великі приманки шансів звісно більше.
Але що до раків))). По сезонам різниці не помітив, ловив на раків і літом, і взимку. Правда і досвіду в мене не дуже багато, ловлю на них 3 роки. Раніше теж ловив, але то були поодинокі випадки, бо не дуже вірив у цю приманку. Про проводку...( краще про водку:D), як завжди, експерементуй))). Можно тягнути по дну, можна мілким пунктиром, можна навіть активно підтвічувати, все залежить від настрою опонента:)

RodMan
29.06.2016, 12:18
В целом работают круглый год, но лучше всего по холодной воде, осенью. Монтаж шарнир, крючок по ситуации. По проводкам, я начинаю с обычной ступеньки или подбросиков, как индикатив наличия судака, активный сожрет и на обычной ступеньке. А дальше уже при облавливании места по мере затихания клева можно и поэкспериментировать с проводками или с другими приманками...