КПК

Показати повну версію : ДЖИГ-МАСТЕР: тактика, техника, приманки

Сторінки : 1 2 3 4 5 [6] 7

vlad0978
01.12.2018, 14:11
А поясните как шнуром #1.2 40г забрасывать... :confused: Тихесенько-тихесенько? В отвес с борта лодки опускать? Вот как не пытаюсь бросать 40+ на шнуре #1.5 - регулярно отстрелы, пришел к тому что для 35г+ шнур минимум #2.0 если нужно в заброс вкладываться... :mad:
А какая у Вас марка шнура?
Я на YGK 8,upgrade 1,0 , вкладываясь, пуляю сороковки без отстрелов.:p

alko
01.12.2018, 14:46
А какая у Вас марка шнура?

Сейчас для джига до унции Sunline Siglon PE x4 #1.5, а для тяжелого джига - Sunline Siglon PE x4 #3.0. До этого пробовал Sunline Super Braid 5HG #1.5/#2.0/#3.0, Sunline Super PE #1.5/#2.0 и PowerPro 10lb/20lb/30lb.

Я на YGK 8,upgrade 1,0 , вкладываясь, пуляю сороковки без отстрелов.:p

Не верю (c).

Возможных объяснений вижу только два - или "не вкладываясь" или удочка перегружается и не может нормально бросить вес.

boatman69
01.12.2018, 16:11
А поясните как шнуром #1.2 40г забрасывать... :confused: Тихесенько-тихесенько? В отвес с борта лодки опускать? Вот как не пытаюсь бросать 40+ на шнуре #1.5 - регулярно отстрелы, пришел к тому что для 35г+ шнур минимум #2.0 если нужно в заброс вкладываться... :mad:Полторашный шнур у меня самый толстый,им иногда весной,или по "мелководным ямам" швыряю и вес доходит до 60 гр. + 26 гр. шестидюймовый силикон.А так до сороковника включительно,если
Sunline Super PE,то 1.0,если что-то из YGK - 1.2.Бросаю от всей души,если пользовались инерционной катушкой,то представляете как: плавный разгон с резким досылом в конечной фазе.Отстрелов нет - СОВСЕМ!Если вы в моих местах поставите 2.0,не говоря о 3.0,вес свинца нужно ставить грамм 100 - 150,а может и более:confused:
Ну а 1.5 для весов до унции....просто занавес,ибо,или вы не понимаете джига,или боитесь оторвать силиконину.Ну правда 1.5 до унции...

vlad0978
01.12.2018, 16:23
Сейчас для джига до унции Sunline Siglon PE x4 #1.5, а для тяжелого джига - Sunline Siglon PE x4 #3.0. До этого пробовал Sunline Super Braid 5HG #1.5/#2.0/#3.0, Sunline Super PE #1.5/#2.0 и PowerPro 10lb/20lb/30lb.

Не верю (c).

Возможных объяснений вижу только два - или "не вкладываясь" или удочка перегружается и не может нормально бросить вес.

:D:D:D
Попробуйте сменить шнур.
И уж поверьте, я умею вкладываться.:drill2:
Для вкладывания применяю G.Loomis SJR 783 GLX и для дальняка Rocksweeper 902 (старый).

Andron
01.12.2018, 16:47
Для вкладывания применяю G.Loomis SJR 783 GLX Есть сомнения, что этой удочкой можно вложиться при 40 граммах ;), у меня бы она сразу сложилась, а вот 843-им без вопросов :) :spin:

alko
01.12.2018, 17:23
+ 26 гр. шестидюймовый силикон.

Судя по весу, это что-то вроде 6" шейкера -- фото оснащенным можно? И если оснащен не снасточкой с тройниками то серию/номера крючков можете написать?

Кстати, эта тема меня очень интересует - кто-нибудь может подсказать где в Украине купить джиг-головки или двойники под 6й шейкер? Варианты с тройниками городить пока как-то не хочется.

Отстрелов нет - СОВСЕМ!Ну, фидером и я 40г на шнуре #1.2 заброшу без отстрела. А спиннингом соответствующего теста - нет. Особенно если вкладываться в заброс.

Ну а 1.5 для весов до унции....просто занавес,ибо,или вы не понимаете джига,или боитесь оторвать силиконину.Ну правда 1.5 до унции...:D Бггг... Куда уж мне - даже вот забросить без отстрелов не могу :D

alko
01.12.2018, 17:42
Попробуйте сменить шнур.

Зачем? Шнур меня устраивает. Меня не устраивают отстрелы. И я очень сильно сомневаюсь, что реальная прочность моего шнура от Вашего (в одном и том же размере) будет отличаться более чем на 5%. Я уже больше не покупаюсь на художественное приукрашивание рабочих свойств тех или иных рыболовных товаров.

Для вкладывания применяю G.Loomis SJR 783 GLX и для дальняка Rocksweeper 902 (старый).

Ну я ж так сразу и понял - или перегруз или верх теста. Еще и "вкладываюсь" у каждого свое.

Belich
01.12.2018, 18:55
Кстати, эта тема меня очень интересует - кто-нибудь может подсказать где в Украине купить джиг-головки или двойники под 6й шейкер? Варианты с тройниками городить пока как-то не хочется.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Есть размеры до 10/0

boatman69
01.12.2018, 21:00
Судя по весу, это что-то вроде 6" шейкера -- фото оснащенным можно? И если оснащен не снасточкой с тройниками то серию/номера крючков можете написать?

Ну, фидером и я 40г на шнуре #1.2 заброшу без отстрела. А спиннингом соответствующего теста - нет. Особенно если вкладываться в заброс.

:D Бггг... Куда уж мне - даже вот забросить без отстрелов не могу :DФото есть,Шейкеры не люблю,10/0 увы не купить свободно,ну а если и найдёшь,то цена:eek:Оснащаю,или двойником 4/0(на фото верхний,или подрезаю брюшко слегка,чтобы втулить 7/0,они доступны и дешевы).Ну или 2 - мя двойниками при ловле на мели.Более люблю Свинг инпакт фэт и его клоны,вот там 7/0 по делу

SVP
06.12.2018, 12:26
Фото есть,Шейкеры не люблю,10/0 увы не купить свободно,ну а если и найдёшь,то цена:eek:Оснащаю,или двойником 4/0(на фото верхний,или подрезаю брюшко слегка,чтобы втулить 7/0,они доступны и дешевы).Ну или 2 - мя двойниками при ловле на мели.Более люблю Свинг инпакт фэт и его клоны,вот там 7/0 по делу
Заметил, что подрезание брюха подобным силиконкам приводит к изменению игры. Такое впечатление, что вместо хвоста начинают вихлять телом :)

deny1
06.12.2018, 12:33
Зачем? Шнур меня устраивает. Меня не устраивают отстрелы. И я очень сильно сомневаюсь, что реальная прочность моего шнура от Вашего (в одном и том же размере) будет отличаться более чем на 5%. Я уже больше не покупаюсь на художественное приукрашивание рабочих свойств тех или иных рыболовных товаров.
Либо шнур не качественный (подделка), либо узлы. Первый раз слышу, чтобы шнур #1.5 на 40-ка граммах регулярно отстреливал на силовом забросе. В данном тесте в пользовании были от простеньких High Grade и Super PE до Макс Пауер, не припомню регулярных отстрелов. В свое время, когда увлекался береговым Хэви, рабочими весами были 30-50 грамм.

дядя Митя
06.12.2018, 15:07
Такое впечатление, что вместо хвоста начинают вихлять телом :)

..это тоже может быть интересно рыбе...))

rybolov
11.12.2018, 17:02

а кольца без трещин/сколов?

ЗЫ. У меня до унции стоит РЕ1.0

RodMan
11.12.2018, 17:23
Больше от строя палки зависит и от манеры заброса.
Если нужна максимальная дальность с берега я бросаю 25 грамм джиг риг шнуром 0.4 по японской нумерации и кальмаровой палкой. Отстрелов не было.

Andron
11.12.2018, 19:26
С мощных палок строя Экстра фаст частенько бывают отстрелы. У меня когда-то был лумисовский Форслайт 1021ИМХ, довольно долго к нему привыкал, чтобы научиться бросать без отстрелов "сороковки". У моих двух друзяк были похожие траблы.

SVP
04.01.2019, 12:48
Добрый день!
А пользовался кто-нибудь джиг-головами с лопастью, т.н. "крылатый джиг" ? Есть в этом что-то стоящее?

boatman69
04.01.2019, 18:05
Добрый день!
А пользовался кто-нибудь джиг-головами с лопастью, т.н. "крылатый джиг" ? Есть в этом что-то стоящее?Нет!от слова совсем,пусть извинят модераторы и производители,но есть просто лохотрон,а вот этот в кубе.А если серьёзно,колебания джиги вредно влияют на колебания приманки!

Andron
04.01.2019, 19:10
Нет!от слова совсем,пусть извинят модераторы и производители,но есть просто лохотрон,а вот этот в кубе.А если серьёзно,колебания джиги вредно влияют на колебания приманки!
Не для того, чтобы поспорить или возразить, но ... есть у меня один дядя знакомый, довольно авторитетный и уважаемый рыбак с большим опытом, так вот, приведу его цитату по поводу крылатых джигов, не дословно, примерно, где-то так: "ловлю в одной лодке с ... (не буду указывать имя "творца" приманки) - у него клюёт, у меня - глухо" :) Я к тому, что на то она и рыбалка, что в ней есть очень много нюансов, которые решают - ловишь ты на рыбалке или "сосёшь" ;) Это даже не ИМХО, это утверждение, проверенное сотни раз ;) :spin:
Кстати, у меня был очень интересный опыт ловли на "плоские" джиги - ловля щуки по косам при глубинах 1-2 метра, только "плоская" джига давала возможность планировать приманке и чиркать по дну, при этом её веса было достаточно и для заброса и для проводки, очень прикольная тема была ;)

boatman69
04.01.2019, 21:51
Не для того, чтобы поспорить или возразить, но ... есть у меня один дядя знакомый, довольно авторитетный и уважаемый рыбак с большим опытом, так вот, приведу его цитату по поводу крылатых джигов, не дословно, примерно, где-то так: "ловлю в одной лодке с ... (не буду указывать имя "творца" приманки) - у него клюёт, у меня - глухо" :) Я к тому, что на то она и рыбалка, что в ней есть очень много нюансов, которые решают - ловишь ты на рыбалке или "сосёшь" ;) Это даже не ИМХО, это утверждение, проверенное сотни раз ;) :spin:
Кстати, у меня был очень интересный опыт ловли на "плоские" джиги - ловля щуки по косам при глубинах 1-2 метра, только "плоская" джига давала возможность планировать приманке и чиркать по дну, при этом её веса было достаточно и для заброса и для проводки, очень прикольная тема была ;)С общим посылом соглашусь,но всякие джиго/вобблеры и им подобные,тут вставлю глубокое имхо - ересь!Ну а плоская джига - это совсем другое дело,помнится у французов в 90-х была блесенка утяжеленная со шпилькой под силикон.Тоже много и часто удивляла,кстати на КВХ - ПРОСТО РВАЛА ЩУКУ!

Plagus
04.01.2019, 23:39
..помнится у французов в 90-х была блесенка утяжеленная со шпилькой под силикон.Тоже много и часто удивляла,кстати на КВХ - ПРОСТО РВАЛА ЩУКУ!

Было такое в личном арсенале, Mepps Timber Doodle :)

Andron
05.01.2019, 11:48
всякие джиго/вобблеры и им подобные,тут вставлю глубокое имхо - ересь!Я думаю, слишком категоричны :). Ради интереса, я сам когда-то вполне успешно ловил судака на такие еретические приманки как шкурка от банана или фильтр от сигареты, привязанные к крючку. Почему бы ей не ловится на джиго-воблеры? :confused: Человек никогда не сможет "понять рыбу", мы знаем и понимаем лишь крохотную часть. Есть еще один момент - скажем, тот же судак, со временем перестаёт реагировать на конкретно-взятую приманку, которую он разрывал когда-то как тузик грелку. Только к натуральной рыбке никогда у него не появляется отторжения, да и то, есть нюансы. Поэтому я считаю, что если у приманки, какой бы она ни была, есть черта, которая привлекает хищника и к этой приманке у хищника нет антипатии, то работать эта приманка будет по-любому. Есть куча приманок, на которые клюёт вопреки всем нееретическим мировозрениям - грушки, "кременчугские" и другие "хитрые" блёсны, "яйца", балансиры с твистерными хвостами, чаттер-бейты, бактейлы и т.д. и т.п..

Volod
05.01.2019, 13:29
Об апетитности натуральной рыбки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Кстати о джиг воблерах, самую крупную щуку я поймал по колхозному догрузив перед воблером небольшой грузик.

Andron
05.01.2019, 13:37
сейчас эту хрень успешно заменяет тот же Джиг-риг.
У джиг-рига нет эффекта парашюта водного и вобще это еретическая приманка :D и это - уточни - "на дальнем Меляке" или всё-таки эффект парашюта, я думаю, это не совсем из одной оперы.
Да, и, как бы не о том речь. Мне, лично этот "крылатый джиг" не очень интересен, но то, что человек его создавший, довольно неплохо на него ловит, в т.ч. и на самых взрослых соревах, заслуживает внимания и уважения. Если у кого-то что-то не получается, то тут дело такое ...:) И я, конечно же, понимаю, что побыстрее всё обос...ть - это у нас такая национальная традиция ;)

Andron
05.01.2019, 18:24
Если шо - я не об Макие и его "тряпках". Не пробовал, не знаком, не знаю - не могу судить.

Я об вставке пленки куска перед джигой. Кусок плексигласа (или шото подобное). Для эффекта парашюта. Я эту хрень у Дениса Слипера (победитель ПАЛ если шо) видел на Дам.ру еще году этак в 2010м.. если шо - я об этом.
Понял. Мы о разных вещах говорим :)

daiwer
10.01.2019, 12:20
Записал новое познавательное видео:ajmolodec4: по очень простой и одновременно очень сложной для новичков теме выбора груза для джига + подводная съемка игры разных приманок под водой на разных типах грузов.

КАК ВЫБРАТЬ ГРУЗ ДЛЯ ДЖИГА:confused::lam:
ТИПЫ ГРУЗОВ:

☯ ЖЕСТКО СОЕДИНЕННЫЕ С ПРИМАНКОЙ (джиг-головка, штопор, подгруженный офсет)
++ Надежная фиксация приманки на крючке, правильная игра объемных виброхвостов.
— Одна джиг-головка – одна приманка. Поскольку часто при снятии груза приманка повреждается.
Этот минус минимизирован в джигах от JIGGER:frfr: ибо там навита проволока на цевье и при хорошей фиксации она минимально травмирует приманку.
К тому же при таком типе соединения падение груза на дно выключает игру приманки, и приманка имеет посредственные полётные характеристики, также с такого типа грузов больше сходов чем с шарнирных монтажей.

:old:ФИШКИ.
Штопор объединяет достоинства шарнира и жесткого соединения с приманкой. Тут и правильная игра виброхвоста и минимум сходов из-за шарнирного крепления тройника.
– подходит только для мест без зацепов
Джиг головка.
Правильная работа виброхвостов
- слабая дальность заброса.
Подгруженный офсет даёт дольше паузу на падении и приманки и падение приманки в горизонтальном положении, а не головой вниз.
Проведите эксперимент с грузом 2 гр и таким офсетом и вы увидите что ваш виброхвост заиграл почти как воблер.

☯ ШАРНИРНО СОЕДИНЕННЫЕ С ПРИМАНКОЙ, а именно разборной ушастый, неразборной, джиг-риг, крылатый джиг.
+++После падение груза на дно приманка продолжает ещё некоторое время играть и поэтому часто бывают поклевки со дна, минимальное колличество сходов, отличные полётные характеристики в сравнении с аналогичным грузом жестко соединенным с приманкой.
--- Многие объемные виброхвосты очень плохо работают на таком монтаже, часто попадаются разборные груза с некачественной арматурой.

:old:ФИШКИ.
Разборной ушастый. Оперативность смены приманки.
– меньшая надежность в сравнении с неразборным грузом.
Не разборной ушастый груз – всё наоборот.
Крылатый джиг. Замедленное время падения, что в позитиве для пассивной щуки, дополнительные раскачивания груза и передача этих колебаний на приманку.
– Любые дополнительные элементы это слабые звенья особенно при ловле трофейной рыбы.
Джиг-риг. Даёт лучшую проходимость по зацепам, даёт возможность выше поднять приманку на илистом дне.

☯. РАЗНЕСЕННЫЕ ДЖИГОВЫЕ МОНТАЖИ отводной поводок, дроп-шот, техас, каролина
Главные фишки: после падение груза на дно игра приманки продолжается длительное время, поэтому этот монтаж позволяет приманке находиться в одном месте очень долго и в поле зрения хищника, позволяет проще и с меньшим количеством зацепов облавливать сложные места типа коряжников, имеет хорошие полётные характеристики.

ВЛИЯНИЕ ТИПА ГРУЗА НА ИГРУ ПРИМАНКИ:udo4ka::connie_23::128:
Одна и та же приманка на разных монтажах даёт различную игру.
Объемные виброхвосты, жестко соединенные с приманкой дают наиболее привлекательную игру:fish-predator:.

Прогонистые, тонкотелые виброхвосты неплохо работают и на шарнирном монтаже, а вот на разнесённых оснастках любые виброхвосты работают как правило хуже всего:connie_23:.

На подгруженном офсете виброхвост или слаг по своему поведению в воде может конкурировать с воблером:158:. За счёт того, что центр массы находится в средней части приманки, а не в головной она тонет горизонтально и намного медленнее, чем при наличии огрузки в её головной части. Поэтому можно ловить типичной для воблеров рывковой проводкой и давать очень длительные паузы для падения приманки.

Пассивные приманки могут нормально работать только на шарнирных или разнесенных монтажах. Это касается лайтового и более тяжелых вариантов джига. В так называемом наноджиге эффективно применяют оснащение пассивки на джиг-головках весами 0,5-2 гр.

Ракообразные и прочие крокозяблы приносят больше всего поклевок на шарнире и техасе.
На отводном работают плохо и закручивают снасть.

Твистера одни из самых универсальных приманок – отлично работают на всех типах монтажей:129:.

ПОДБОР ФОРМЫ И ВЕСА ГРУЗА:Smile044:
Вес груза для классического джига подбираем так, чтобы время падения приманки после отрыва от дна составляло 2-3 секунды.

Время падения можно изменять также за счёт толщины используемого шнура, то есть чем толще шнур – тем больше нужен вес или тем больше пауза на падении в сравнении с тем же грузом на более тонком шнуре.

Также время паузы может зависеть от направления проводки относительно течения или относительно донного рельефа.

К примеру, на стягивании с бровки в глубину пауза больше, на затягивании с тем же грузом пауза намного меньше.

При ловле с лодки на течении забросы вниз по течению требуют применения тяжелого груза. При ловле в этих же условиях с забросами перпендикулярно течению вес груза можно уменьшить примерно на 1/3. А если начать делать забросы вверх против течения, то вес можно уменьшить в половину и больше. Это при условии применения идентичного шнура и приманки.

Основная форма для джиг-головок и шарнирных монтажей – шар. Это наиболее обтекаемая форма, дающая самый дальний полёт:spin: и стабильную игру приманки на проводке.
Существует также много форм плоских грузил и эксцентриков, призванных придать раскачивания грузу, и, следовательно, приманке при проводке.
Эффективность таких грузов в моих условиях ловли не подтверждена.

Для ловли в корягах и камнях часто применяют грузила вытянутой формы, ибо они проще проходят в развилках затопленных деревьев и расщелинах камней. Также такая форма уменьшает сопротивление грузила на сильном течении и позволяет ему быстрее падать на дно в условиях ловли на больших глубинах и сильном течении.
Для разнесённых монтажей существует огромное разнообразие форм и вариантов исполнения грузов. Это пуля, капля, тирольская палочка, оливка и прочие.

ЦВЕТ И КРАШЕНЫЕ ГРУЗИЛА:poz:
Блестящий цвет свинца свежей джиги настораживает хищника – с таким утверждением опытных рыболовов мне неоднократно приходилось сталкиваться.
Про научные исследования в этой области мне не известно, но я частично согласен с таким утверждением. В моей коробке большинство грузил серого цвета окислившегося свинца, либо окрашенные в темно коричневый цвет от производителя «Агап».

Последние пару лет под влиянием активного промо спортсменов из PAL в моду начали входить красные и прочие салатовые грузила.
В моих условиях ловли в 2018 году не было случаев когда крашенные груза переигрывали стандартный не крашенный свинец.

Некоторые особо восторженные отзывы про их использования похожи на эффект плацебо:Smile047:. Это когда человеку дают таблетку пустышку, но говорят что это реальная таблетка. Часто пациентов при этом верит, что я же выпил лекарство и значит, все позитивные изменения в моём организме произошли именно благодаря ему:D.
По крайней мере ухудшения клёва от их применения я не заметил.

КОНТРОЛЬ НАДЕЖНОСТИ, ПРАВИЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ:oops:
Весь наш правильный подбор не будет иметь смысла, если попалась плохая арматура или фурнитура вашего грузила.
Обязательно проверяйте арматуру разборных ушастых. Он должна обязательно перекрываться на полный внутренний диаметр грузила и не разгибаться от усилия, которое выдерживает ваш шнур.

Крючки лучше использовать качественные японские DECOY или GAMAKATSU и желательно морских серий. Они имеют покрытие стойкое к коррозии. А если учесть, что съедобка содержит соль, то во влажной среде очень быстро может начаться процесс коррозии крючка:cenzura:. И хорошо если вы это заметите это до того как у вас трофейная рыба сломает поржавевший крючёк.
Заводные кольца также должны быть качественными и в случае использования их с офсетными крючками профиль их должен быть таким, чтобы позволить свободно перемещаться по нему ушку нашего крючка. Тоесть оба края проволоки должны быть выведены в одну плоскость и края не должны полностью перекрываться (в видео показано как именно выглядит правильное кольцо)

После рыбалки обязательно открывайте ваши коробки с приманками, чтобы металл, не ржавел, и чтобы отверстия разборных грузил не закисали.

МАТЕРИАЛ ГРУЗИЛА:Smile021::Smile022:.
Свинец.
++ дешев, технологичен, хорошо держит покраску,
— вреден для экологии, глухой

Вольфрам:129:.
++Звонкость, компактность, наилучшие полётные характеристики,
— дорогой, не технологичный.

Звонкий звук:bumbum: при ударе об твердое дно хорошо привлекает внимание рыбы.
Во время ныряния на Днепре была ситуация когда при полностью пустынном каменном дне пару раз легко стукнув камнем о камень, удалось выманить из укрытий в камнях много подводных жителей. Все сразу выплыли полюбопытствовать на источник шума.

СПАСИБО ТЕМ КТО ОСИЛИЛ этот лонгрид :ajmolodec:

L_RRFo0tuYU

дядя Митя
10.01.2019, 19:09
Последние пару лет под влиянием активного промо спортсменов из PAL в моду начали входить красные и прочие салатовые грузила.
В моих условиях ловли в 2018 году не было случаев когда крашенные груза переигрывали стандартный не крашенный свинец.

Некоторые особо восторженные отзывы про их использования похожи на эффект плацебо:Smile047:. Это когда человеку дают таблетку пустышку, но говорят что это реальная таблетка. Часто пациентов при этом верит, что я же выпил лекарство и значит, все позитивные изменения в моём организме произошли именно благодаря ему:D.
По крайней мере ухудшения клёва от их применения я не заметил.

...как то скептически я относился ко всякого рода фишкам, к примеру как крашенные грузила... но вот пару моментов, а точнее рыбалок заставили меня пересмотреть этот вопрос. Дело в следующем... Рыбалка, хороший водоём с судаком, вечерок... Стоим рядом с SEVO на расстоянии пару метров друг от друга... одинаковая приманка раки Jackall Dum Dum Hog, одинаковая проводка, бросаем в одну точку... у SEVO рыба, я курю... поклёвок нет. Что за фигня... давай анализировать... у меня обычная чебурашка, у SEVO крашенная чебурашка салатовая, флуоресцентная от Днепр свинец. По всей вероятности, для рыбы яркий акцент в виде крашенного грузила дал дополнительную точку атаки. День второй... С нами еще два товарища... Опять, у SEVO поклёвки и рыба пр работе с крашенным свинцом, у нас пусто... Стоит задуматься. Я понимаю, что есть периоды, или какие то предпочтения рыбы, как в данном случае... но факт остаётся фактом, окрашенный груз сделал своё дело. Возможно, когда то яркое пятно может наоборот насторожить рыбу, и поклёвок будет больше на обычной тёмной чебурашке...вот такая рыбалка, постоянный поиск и поле экспериментов. Теперь у меня всегда в коробке есть парочка крашенных грузов.

RodMan
10.01.2019, 19:36
Думаю дело было не в этом. Надо было дать sevo обычный не крашеный свинец, и результат бы не поменялся :))

дядя Митя
10.01.2019, 19:37
Думаю дело было не в этом. Надо было дать sevo обычный не крашеный свинец, и результат бы не поменялся :))

...почему так думаете?

RodMan
10.01.2019, 19:42
В первую очередь потому, что важнее были другие факторы: проводка, удилище. Даже с одинаковыми приманками и весом свинца проводка у разных рыболовов разная, хоть и кажется внешне что различий никаких. Скажу больше, вот есть у вас допустим ваше стандартная проводка, а-ля одинарный подрыв. Мышечная память ее исполняет вашими руками. На разных по строю и длине удилищах эта проводка будет выглядеть под водой по разному даже у одного и того же рыболова. Цвет груза в данной цепочке я бы поставил на последнее место. Ну и жопочасы решают. Чем больше их у вас, тем более проводка вылизана и подача филигранна.

дядя Митя
10.01.2019, 19:45
В первую очередь потому, что важнее были другие факторы: проводка, удилище. Даже с одинаковыми приманками и весом свинца проводка у разных рыболовов разная, хоть и кажется внешне что различий никаких. Скажу больше, вот есть у вас допустим ваше стандартная проводка, а-ля одинарный подрыв. Мышечная память ее исполняет вашими руками. На разных по строю и длине удилищах эта проводка будет выглядеть под водой по разному даже у одного и того же рыболова. Цвет груза в данной цепочке я бы поставил на последнее место. Ну и жопочасы решают. Чем больше их у вас, тем более проводка вылизана и подача филигранна.

...а жопочасов было мало...)))

sevo
10.01.2019, 20:14
Яркие флуоресцентные груза работают, проверял многократно, да и на тех рыбалках тоже ставил обычные не крашеные груза, сработал именно контраст тёмной приманки с яркой точкой.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

sevo
10.01.2019, 20:24
Добавление яркого элемента частенько провоцирует судака на атаку когда уже подбил из стаи несколько особей и клёв заканчивается. Ещё одного таким образом точно можно заинтересовать на атаку.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

daiwer
10.01.2019, 20:55
...как то скептически я относился ко всякого рода фишкам, к примеру как крашенные грузила... но вот пару моментов, а точнее рыбалок заставили меня пересмотреть этот вопрос. Дело в следующем... Рыбалка, хороший водоём с судаком, вечерок... Стоим рядом с SEVO на расстоянии пару метров друг от друга... одинаковая приманка раки Jackall Dum Dum Hog, одинаковая проводка, бросаем в одну точку... у SEVO рыба, я курю... поклёвок нет. Что за фигня... давай анализировать... у меня обычная чебурашка, у SEVO крашенная чебурашка салатовая, флуоресцентная от Днепр свинец. По всей вероятности, для рыбы яркий акцент в виде крашенного грузила дал дополнительную точку атаки. День второй... С нами еще два товарища... Опять, у SEVO поклёвки и рыба пр работе с крашенным свинцом, у нас пусто... Стоит задуматься. Я понимаю, что есть периоды, или какие то предпочтения рыбы, как в данном случае... но факт остаётся фактом, окрашенный груз сделал своё дело. Возможно, когда то яркое пятно может наоборот насторожить рыбу, и поклёвок будет больше на обычной тёмной чебурашке...вот такая рыбалка, постоянный поиск и поле экспериментов. Теперь у меня всегда в коробке есть парочка крашенных грузов.

Так у меня в тексте было указано что это мой личный опыт и мои условия ловли за период 2018 года. Также учитывал и статистику своих товарищей, которые параллельно использовали крашенные груза на совместных со мной рыбалках.
В рыбалке всё относительно...

дядя Митя
10.01.2019, 21:09
В рыбалке всё относительно...

...на все 💯 согласен.)))

Volod
10.01.2019, 23:13
Лет десять назад налегал на оловянные джиг головки, более яркие чем даже новые свинцовые, окунь реагировал очень положительно.

Сергей 61
11.01.2019, 10:05
Порой поклевки решают лишние 2-3 метра расстояния от рыбачащих, поясню -на дне "укрытие" за которым притаился клыкастый, две одинаковые приманки проходят его под разным углом- этого достаточно!
Завихрение струи, от препятствия на дне по разному подаёт игру одной и той же приманки с одинаковым весом головки,... да уйма факторов.

Не единожды замечал после пары поклёвок на рваный силикон активнее берет, стоит сменить на идентичный свежий , как минимум пауза в клёве.
И да, приоритеты у агапа меняются постоянно от чего сие зависит, ни кто не знает: цвет, приманка, проводка,... да мульён факторов, но тем и ценна рыбалка- поиском решения задачи.
Тут бывает червей возмёшся накопать, и то сложно остановиться, пока не вспашешь всё и вся... Азарт мать его :D.

Andron
11.01.2019, 18:59
Крашенные грузики, это, типа, холевар, хотя уже и подзабытый :). В начале 2000-ных все ушастые и головки джигкрючков красил в жёлтый, светло-серый, красные цвета, рисовал на них "глазки" и т.п. и свято верил, что это "частенько провоцирует судака на атаку" ... давно уже красить попустило :), хотя отрицать не буду, что в рыбалке всё возможно, вопрос лишь, в трезвой оценке. А еще, со временем, начинаешь чётко понимать, что всё довольно быстро меняется, к примеру, к приманкам, которые раньше судак разрывал на куски, ныне он в полном игноре. Думаю, что и с крашенными головками ситуация аналогичная - сегодня работает (или мы думаем, что работает), завтра - "до лампочки" :)
Добавление яркого элемента Была идея "подержать Бога за яй..а" - сделал пару виброхвостов, состоящих из трёх-четырёх контрастных цветов - эффект - "ноль" :), хотя смотрю мaндулы такого плана работают :eek:

дядя Митя
11.01.2019, 19:21
Была идея "подержать Бога за яй..а" - сделал пару виброхвостов, состоящих из трёх-четырёх контрастных цветов - эффект - "ноль" :) :eek:

...идея имеет место на жизнь... сегодня в игноре, а завтра сработает...))

sevo
12.01.2019, 08:58
Добавление яркого элемента к приманке, того же цветного груза не всегда оправданно. Нужно чётко понимать зачем это делать, при каких условиях и какой цвет ставить. Для рыбалки когда и так ловится нет смысла ставить яркий груз, этим можно иногда даже ухудшить клёв. Для чего вообще эти груза, для создания контраста, это по сути ещё одна фишка, наряду с увеличением или уменьшением груза, изменением скорости и типа анимации и т.д. Есть ситуации, при которых цветной яркий груз на той же приманки, что была ранее с обычным не крашеным грузом, сильно повысит вероятность поимки судака в том же месте и с того же угла проводки приманки. У меня есть множество различных наработок и часто мои действия совершенно не понятны другим рыболовам, рассказывать о каких то конкретных фишках не имеет смысла, рыболов сам должен понять, что он делает и для чего он это делает, сам построить тактику и если подходить с умом, то много времени на это не потребуется. Поэтому тема с яркими цветными грузами будет работать, возможно не с первого раза и не со второго, нужно попасть, запомнить в каких условиях это сработало и тогда можно будет говорить нужны ли эти грузы или нет.

Сергей 61
12.01.2019, 12:04
Если речь о судаке, то тут пожалуй любой нестандартный элемент приманки, будь то цвет или звук может спровоцировать в нем азарт охотника. Я к примеру уже с десяток лет, с успехом использую для оснастки силикона звуковые капсулы (раньше их можно было приобрести у нас, сейчас заказываю на амазоне). Но и они не всегда и не при любых условиях срабатывают, но бывает реально выручают, заставляя приличных особей стаи атаковать. Но как верно было ранее подмечено приоритеты у него меняются радикально и не объяснимо. Вот к примеру, лет пять назад, у нас, фаворитом выступал штормовский силикон (если кто помнит был такой, под названием wild eye rippin swim shad тот который без оснастки продавался) Сейчас же интерес у судака к нему по угас.

Andron
12.01.2019, 15:18
Как резюме по крашенкам, тарахтелкам, вонючкам, контрастам и прочему :) - три сезона ловлю в 80-90% случаях на одну и ту же приманку, она довольно невзрачного цвета и вида, не воняет ни разу, не тарахтит и не пукает :), совершенно пх какого цвета ставить на неё ушастик, и т.д. и т.п., но на неё клюёт, и уже десятки раз проверено, что клюёт лучше, чем на другие приманки. Наверное, это скучно ловить одной и той же приманкой, но меня в спиннинговой ловле мало интересуют эксперименты с приманками, больше сам процесс. Понимаю, что фаворитом моя любимая приманка может перестать быть в любой момент и когда это произойдёт я не буду вставлять в неё тарахтелки и красить чебураторы, а просто буду искать новую уловистую приманку ;) :rolleyes: В общем, каждому - своё :) :spin:

sevo
12.01.2019, 16:08
Как резюме по крашенкам, тарахтелкам, вонючкам, контрастам и прочему...
Ну так почти у всех, у меня тоже есть несколько основных приманок с которыми проходит 90% рыбалок. Так как это любительские рыбалки, не спорт, то обычно сбил активных судаков, собрался и домой, или пошёл гулять по водоёму болтая с друзьями, но иногда есть желание потрудится, доказать самому себе, что можешь на большее и тогда подключаешь мозги и различные фишки. Цветные грузики это сродни тех же балансиров с красным кембриком, цепляешь такой балансир - есть окунь, ставишь без кембрика, нет поклёвок.:D

Сергей 61
12.01.2019, 17:17
Так и я ловлю, в основном % 95 на лэйкер сити шейкер 4.5' покупаю на блэкфрайдей непосредственно у производителя, бонусом они ложат всегда новинки напопробывать, года уже как три-четыре с основными весами в 30-50 гр.
Тут определяющим являются места ловли и условия. У меня дача практически на воде,...10 минут на моторе и я на месте, от добра добра не ищут как грица.
Точек ловли меньше десятка, на половине из них кроме меня никто не ловит, пытались... но не ловят,... большие валуны, мощная струя (рядом ГЭС) резкий перепад глубины с метра до 12-ти посему много обрывов, поэтому и не ловят.

А Я приловчился,...:) Приманку пускаю в основном на снос, поэтому шумовые капсулы и работают, проверял-экспериментировал неоднократно.

На рыбалке обычно больше часа не задерживаюсь, спортивным интересом не страдаю, обычно мне хватает получаса, когда толчёк воды,. Ловлю только тогда, когда мне нужна рыба, беру от полутора кило, норму вылова не превышаю.

hats
17.01.2019, 19:23
Очень интересный вопрос поднят:).Решение которого в конечный итог приводит к большой кучи разнообразных приманок которые мертвым грузом лежат в ящиках. Думаю что в моём ящике "крылатый джиг" точно будит лишним. ИМХО.
По поводу окрашенного груза имею мнение,что он увеличивает визуальный размер приманки.

Gennady
18.01.2019, 09:06
Очень интересный вопрос поднят:).
По поводу окрашенного груза имею мнение,что он увеличивает визуальный размер приманки.

А неокрашенный не увеличивает ? :)

hats
18.01.2019, 10:59
А неокрашенный не увеличивает ? :)
Ключевое слово -"визуальный".Срабатывает явление иррадиации.

SVP
18.01.2019, 11:18
Возможно и увеличивает. Если, конечно, зрительный аппарат рыб подвержен таким оптическим иллюзиям..
Точнее даже не зрительный аппарат, а мозг, который обрабатывает сигналы от органов зрения

Tegeran
18.01.2019, 13:11
... имею мнение,что он увеличивает визуальный размер приманки.
И что, это есть кому подтвердить, кроме рыбы?:)

sevo
18.01.2019, 15:20
Например судак отлично видит груз, часто он в него и бьёт. Не важно серый груз или крашеный, его всё равно рыбе видно. Подбирая размер приманки, нужно учитывать и размер груза, так как например длинные "проходимцы" от Днепр свинец визуально удлиняют приманку и общий монтаж выглядит крупнее чем с "чебурашкой" и тем более с джиг головкой.

RodMan
18.01.2019, 16:01
Мне кажется, если это не ультралайт, это не критично. На фоне 4-5 дюймовой приманки увеличение груза на полсантиметра наряд ли на что-то влияет. Гораздо большее влияние оказывает поведение приманки с грузом другой формы. С тем же проходимцем падение приманки более плавное, чем с ушастиком того же веса. Я вообще габаритный размер груза ставлю на одно из последних мест при ловле крупными приманками. Думаю все сталкивались с тем, что при увеличении веса груза с той же приманкой клев судака улучшался. А при уменьшении улучшался к примеру клев щуки. Но это ведь не из-за изменения диаметра грузика,а из-за другого поведения приманки: скорость падения (более агрессивная проводка), стук и т.д

Пысы Есть в Одесской области река Турунчук, с течением. Когда то, чтобы доставить твистер 3/4 дюйма до окуня использовали груза 36 грамм на тонкой нитке. Рыбы было очень мало, это был единственный способ выиграть. Окуня 36 граммовый груз на фоне мизерной приманки не смущал. Главное было просто сделать внятную проводку

Volod
18.01.2019, 16:17
Статистики маловато, но мне показалось, что на обычный ушастик поклевок значительно больше, чем на продолговатые грузы. Ну или по крайней мере поклевки заметней, труднее проебать. Для проверки собираюсь в следующем сезоне поупираться в джиг риг.

sevo
18.01.2019, 16:48
Для проверки собираюсь в следующем сезоне поупираться в джиг риг.
Рабочая оснастка, летит далеко, стучит звонче чем "чебурашка", но есть недостаток, нужно застёжку покрепче ставить, иначе часто при вываживани крючок выворачивается и расстёгивает американку. Американки нулёвки несколько судаков мне уже так слили, единички пока не расстёгивались.

Volod
19.01.2019, 05:34
Вопрос, сейчас просматриваю ролики всяких гуру и непонятно почему они в процессе вываживания постоянно перестраивают фрикцион. Я то к нему редко лажу, если уж совсем не соответствует условиям.

Metiz
19.01.2019, 11:14
Вопрос, сейчас просматриваю ролики всяких гуру и непонятно почему они в процессе вываживания постоянно перестраивают фрикцион. Я то к нему редко лажу, если уж совсем не соответствует условиям.
Наверное изначально прицел идет на окуня и его нежные губы (дабы не слить), а потом, при поимке щуки или судака подтягивают по ходу процесса.

Сергей 61
19.01.2019, 12:54
Рыбачу на судака, фрикцион затянут почти полностью, при подсечке сразу отпускаю на оборот-полтора, это уже выработано до автоматизма, по причине возможной поклёвке усатого. Крупный судак, обычно после засечки, сразу останавливается, а сом наоборот прёт, шо танк. Мне думается, что это происходит по причине болевых ощущений при заглатывании приманки судаком, а сом в большинстве случаев засекается за боковую часть губы. Ну это чисто мои наблюдения, допускаю, что могу ошибаться и не претендую на истину.

Потом по обстоятельствам,... но нужно взять за правило, что фрикцион как и ручка с кнобом, равноценны при вываживании, особенно это актуально для трофейной рыбы. И как говорил товарищ Саахов :-)
Торопиться не надо...

Adm1
19.01.2019, 13:40
то просто гурам надо снасти и свою крутость рекламить и видос позрелещней - чем больше потрескивания фрика, тем зачётней! :D На самом деле тип и размер предполагаемого и реального трофея могут отличаться, отсюда и моментальная подстройка исходя из ситуации.

Volod
19.01.2019, 16:10
Может какое то тайное знание прямиком из Шамбалы, ловить на предельно ослабленный фрикцион. Даже судачка без нескольких подтяжек не вытянешь:eek:

Plagus
19.01.2019, 18:06
Большинсво гур или спортсмены или выходцы из спорта,
где каждый хвост на счету, в то же время есть много отличных видео где окуня ловят на нормально затянутом фрикционе,
у меня например фрикцион начинает срабатывть на окуне грамм от 400,
редкие сходы при нормально отрабатывающем спининге,
я считаю неизбежными издержками производства :)

Andron
19.01.2019, 18:38
Большинсво гур или спортсмены или выходцы из спорта, где каждый хвост на счету "Да не согласен я.." :) (с "Собачье сердце"), как бывший спортсмен ;) скажу, что спортсмены тоже разные бывают ;), а после выхода в свет фильма Лёши Шанина "Твичинг на мелководье", я убедился, что правильные спортсмены по мелочам не размениваются ;) :spin:

valer4ik
20.01.2019, 19:30
Хотелось бы узнать , можно ли хранить силикон - Keitech , разных цветов вместе , будут ли они перекрашивать друг друга ?

lowoffice
20.01.2019, 20:47
... будут ли они перекрашивать друг друга ?
будуть :(

Slavik_
01.02.2019, 19:49
Хотелось бы узнать , можно ли хранить силикон - Keitech , разных цветов вместе , будут ли они перекрашивать друг друга ?
У мене з півроку лежали в одному пакеті 5-ти дюймові ізі шайнери (оранжений, зелений, коричневий і білий), перекрасу не було замічено.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Volod
02.02.2019, 02:12

Купить сотню зип - пакетиков, я обычно 10*10, и забыть все проблемы с хранением.

valer4ik
02.02.2019, 22:08
Купить сотню зип - пакетиков, я обычно 10*10, и забыть все проблемы с хранением.

Так и думаю поступить . Меня эта тема заинтересовала вот по какой причине . Я обычно , еще дома , оснащаю все приманки на которые собираюсь ловить . И если с обычным силиконом , переоснащение приманки , по нескольку раз , допустим на джиг - головку возможно , то эту
" нежность " так не " переобуешь " . Складывать их , оснащенными свинцом , в родной пакет , наверно не стоит . Поэтому буду брать на рыбалку , по несколько оснащенных приманок , разных размеров и цветов в этих зип - пакетах , а остальное пусть лежит дома . Единственное , надо будет поискать такие пакеты из жесткого материала , так как в мягких , очень часто крючки прокалывают их насквозь и они будут рваться .

Volod
03.02.2019, 00:57
Я обычно пользуюсь офсетами и храню без свинца, так что с этим полегче, обычно не прокалывают. Из Кейтеха использовал Лив импакт отлично хранятся и используются. Свинг импакт и хранятся похуже и первый же окунек разрывает их в клочья, так что отказался от такого счастья. Годами оснащенные монтажи хранить нежелательно, бывает и крючки ржавеют, а уж свинец и сам портится и приманку портит. Вряд ли рыбе нравится вкус растворяющихся в воде окислов свинца.

valer4ik
03.02.2019, 13:26
Я обычно пользуюсь офсетами и храню без свинца, так что с этим полегче, обычно не прокалывают. Из Кейтеха использовал Лив импакт отлично хранятся и используются. Годами оснащенные монтажи хранить нежелательно, бывает и крючки ржавеют, а уж свинец и сам портится и приманку портит.

Да , получается - "не мала баба хлопот , купила порося ". :) Я раньше , почти всегда ловил на не съедобный силикон . С его хранением , особых хлопот не было , за исключением Z - man . Эта фирма растворяет другие резинки на раз . :158: Сейчас решил попробовать , половить на съедобку . Купил в основном - Keitech Easy Shiner , разного размера ( 3 и 4 ) , для ловли судака ( окуня на резину ловлю редко ) . Ну , почитал немного интернет , посмотрел ролики и там народ советует для этой приманки пользоваться джиг - головками. Вот я и решил их использовать и еще двойники , тем более , что зацепов в предполагаемых местах ловли на эту приманку нет . Поэтому , по любому придется хранить их в свинцовом содружестве , так как неоднократное "переобувание " им противопоказано . Поэтому , что бы не портить другие приманки , буду брать из каждой оригинальной пачки по пару штук , оснащать , использовать , а потом хранить отдельно в других пакетах . Наверно , это самый оптимальный вариант . Ну , а если начнут портиться , поеду рыбачить в " крепкие " места , на захоронение . :)
Насчет Swing Impact , хочу попробовать его чисто для сравнения с такой копией как - Select Fatfish , которая очень хорошо проявила себя . Несколько раз эта приманка , просто выручала :ajmolodec: , несмотря на множество других . Вот и хочется посмотреть , кто кого - оригинал или копия . Да , нежная резина , но если будет ловить - будем брать .
Несколько фото рыбалок , с Select Fatfish .

Volod
03.02.2019, 14:28
А что за проблема оснащать только нужную приманку прямо на берегу, джиг или двойник без разницы секундное дело. Желательно только знать заранее необходимый размер крючка, примерить дома и запомнить или как то отложить вместе, во избежании потери времени и лишних хлопот. Я использую так называемую горячую коробку, беру пустую коробку с отделениями из дома и раскладываю на рыбалке используемые приманки. Ненужные время от времени убираю на свои постоянные места. Силикон обычно отбираю по паре штук в зип пакетики, одинаковые приманки разных цветов и размеров в свою очередь в еще один зип пакетик побольше, ну и весь силикон в кошелек - сумочку, непробиваемую и незацепляемую крючками. В него отобран силикон который предполагается использовать на данной рыбалке, потому что весь набор будет только мешать.

RodMan
03.02.2019, 14:45
Обычно на рыбалке возникает столько комбинаций необходимых. Разные приманки, в разных цветах. Офсет, двойник, одинарник, штопор. Можно очень долго пакетики перебирать.
Я обычно монтирую сразу на рыбалке, в ящике есть несколько отделений где ходовые приманки оснащенные валяются. Потом по мере необходимости провожу чистку/разборку ненужных.

антон 345
03.02.2019, 15:29
Обычно на рыбалке возникает столько комбинаций необходимых. Разные приманки, в разных цветах. Офсет, двойник, одинарник, штопор. Можно очень долго пакетики перебирать.
Я обычно монтирую сразу на рыбалке, в ящике есть несколько отделений где ходовые приманки оснащенные валяются. Моя ситуация чем то похоже на вашу. Так как постоянного места рыбалки нет, должен быть готов к любой ситуации. Коробка с основными приманками всегда отдельно и под рукой. В ней пакеты с самыми ходовыми приманками, позначины световым маркером. Менее ходовые катаются в сумке с вещами. Бывает такое, что ставишь приманку которая не ловила целый месяц, и тут "бац" ее разрывают. Все приманки храню в родных пакетах с крючками и без. Проблем нет.

Adm1
03.02.2019, 15:35
А у меня ещё проще - коробка на надцать отделений - туда складываю использованные но выжившие приманке с гаками и иногда даже со свинцом - но плюс-минус по цветам. Если и покрасятся - то по тону цвету то же самое) иногда интересные «кастомные» цвета получаются. Коробку переодически реквизирую и выбрасываю старьё, особенно где кручки устали))) отдельно в лодку куча всяких гаков, соплей и чебурах и при делании и необходимости можно быстро собрать требуюмую приманку. Но обычно лень))) добиваю коробочные)))

valer4ik
03.02.2019, 20:00
А что за проблема оснащать только нужную приманку прямо на берегу, джиг или двойник без разницы секундное дело.

Проблем никаких нет . Просто , я ловлю судака в 99 % , в двух местах и с лодки . В верховье реки и ближе к низовью . Вверху перед плотиной , течение слабое и зацепов почти нет , в низовье довольно приличная течка , очень много коряг , потеря 10 приманок за рыбалку , обычное дело . Так как силикона , разного , у меня собралось довольно много и взять его даже в ассортименте , на рыбалку , дело громоздкое , то я решил поступать так . В первое место где обрывов нет , беру самый " крутой " силикон и сейчас добавляю хорошую съедобку , во второе место все остальное и недорогую съедобку - Select и т. д . Вес грузов , применяемых в этих местах почти не меняется , за исключением , паводка , поэтому все приманки , у меня заранее оснащены , по пару штук , каждой модели . В первое место - джиг - головки и разнесенная оснастка , на двойниках . К шнуру привязываю вертлюг с застежкой ( удобно менять груза ), вместо заводных колец ( на чебурашках ), для соединения оснащенной приманки с чебурашкой - застежка , очень удобно быстро менять приманки . В второе место , в основном чебурашка на на офсете , с открытыми крючками сильно надоест вязаться . :) Только уже чебурашку , привязываю напрямую к шнуру , а застежка остается . Все приманки ( уже оснащенные ) , которые возможно держать в пластмассе , сложены в двойные коробки ( Plano ) , что нельзя в родных пакетах . В процессе ловли , коробочки лежат открытыми , на второй сидушке . Пристегнул приманку , половил , не пошла - отстегнул , поменял на новую . Лично для меня , это очень удобно . Можно очень быстро менять приманки , особенно в холодную погоду . Только застежки надо брать хорошие , что бы не отстегивались . Если они такие , то лично я при мертвых зацепах , никогда не терял только приманки , рвалось все по шнуру , со всем добром .:)

Поэтому , мне лично , удобно оснащать это дома . Ну , насаженную и пользованную съедобную резину ( особенно Keitech и Sawamura ) по любому надо где то хранить , пока она не погибнет в бою . Поэтому и буду хранить ее отдельно в зип - пакетах .

Мои походные " продуктовые " наборы .

Volod
04.02.2019, 03:06
По десятку приманок отрывал исключительно с берега, с лодки удается спасти как минимум в 90% случаев даже без отцепа и если один в лодке.

Сергей 61
04.02.2019, 10:07
... с лодки удается спасти как минимум в 90% случаев даже без отцепа и если один в лодке.
Это да,... если приманка дорогА,...а бывает, что за перекатом стоит судак и глубина метра полтора,..подплыть чтобы освободить из глухого зацепа= распугать рыбу.
А так да,... можно освободить практически всегда и без отцепа если условия позволяют.

Lavr
04.02.2019, 10:31
а бывает, что за перекатом стоит судак и глубина метра полтора,..подплыть чтобы освободить из глухого зацепа= распугать рыбу.
Заряжаешь воблер который не доныривает до самой цепы и без проблем ловишь того судака что стоит на перекате в 1,5 метра.

Сергей 61
04.02.2019, 12:04
Заряжаешь воблер который не доныривает до самой цепы и без проблем ловишь того судака что стоит на перекате в 1,5 метра.
Мона так,:) но он обычно стоит на свале,...и мне по душе ближе джиг, поетому не жалея расходного материала, стать перед перекатом, обловить джигом против течения, :udo4ka: или на снос, стать вровень - паралельно перекату и оснастив силикон таким весом чтоб его сносило а не отбивало чечетку по дну, обловить противоположную сторону. :udo4ka:

Lavr
04.02.2019, 13:23
Мона так,:) но он обычно стоит на свале
На такой глубине он подобно щуке столь же резво и активно вылетает на верх за воблером, да и как мне показалось, явно охотнее джига цапает именно воблер. Какой нибудь суспендерочек или медленно тонущий на снос пускаешь в натяжку чтобы течение неспешно подыгрывало :fish-predator:
мне по душе ближе джиг а это кстати плохо, спиннинговый опыт и кругозор надо расширять, узкопрофильность не способствует должному уровню познаний поведения разных рыб в тех или иных случаях и условиях.

Сергей 61
04.02.2019, 13:54
Какой нибудь суспендерочек или медленно тонущий на снос пускаешь в натяжку чтобы течение неспешно подыгрывало :fish-predator:
Это да,... но он проявляет свою активность именно тогда когда течение далеко не неспешное, а как раз наоборот на толчёк воды

а это кстати плохо, спиннинговый опыт и кругозор надо расширять, узкопрофильность не способствует должному уровню познаний поведения разных рыб в тех или иных случаях и условиях.
Согласен,.. но где ж на фсе время взять:opetr:уж больно много, кроме рыбалки обязанностей, да и интересы ей любимой не ограничиваются.
Дети,внуки,дача:)

п.сы ловлю и на воблера, и на бородки, и на железо, с него и начинал (другого не было) Ну и бель половить тоже на засол под пенное не брезгую.

Volod
04.02.2019, 14:08
Когда то так же по толчку воблер закидывал вниз, подматывал к краю переката и начинал удилищем отпускать, подтягивать без подмотки над краем пока не повисал судачок.

rybolov
11.02.2019, 03:09
будуть :(

разве? Кейтеч вроде не красит друг друга (у меня вообще куча разнообразных приманок и цветов кейтеча свалены в один зип-пакет, чтобы не колупаться в куче пачек)

rybolov
11.02.2019, 03:15
... К шнуру привязываю вертлюг с застежкой ( удобно менять груза ), ...

зачем вертлюг для джига? Он же не крутит шнур

valer4ik
11.02.2019, 04:58
зачем вертлюг для джига? Он же не крутит шнур

Делаю так , потому что там где это возможно ( нет зацепов ) , очень часто ставлю ратлины , которые уже не раз , очень выручали .

rybolov
11.02.2019, 15:50
Делаю так , потому что там где это возможно ( нет зацепов ) , очень часто ставлю ратлины , которые уже не раз , очень выручали .

хм, а для воблеров (в том числе и для ратлинов) он тоже зачем нужен? Как по мне, крутят шнур блесны, особенно вращающиеся :)

rybolov
11.02.2019, 16:03
Раз пошла такая пьянка (кто как "хранит" приманки на рыбалке), то последние несколько лет я использую следующий подход:
Наиболее ходовые приманки одного производителя (разных типов и цветов) я по пару штук сваливаю в один большой зип-пакет (например, если это Кейтеч - то в одном зип-пакете у меня будут и Изи шайнер салатовый 3 дюйма, и свинг импакт оранжевый 5 дюймов) и эти зип-пакеты (их получается до десятка) складываю в пластиковую коробочку (ну где-то размером с кирпич). Остальной силикон, что я взял на рыбалку (дубликаты, если вдруг оборву, а также то, что не попало в зип-пакеты из-за более низкого "приоритета") - в отдельном мешочке, в который чаще всего и не лажу (так, для подстраховки). Итого я довольно быстро нахожу в этой коробке нужный зип-пакет, а в нём уже нужную приманку :)

valer4ik
12.02.2019, 11:33
хм, а для воблеров (в том числе и для ратлинов) он тоже зачем нужен? Как по мне, крутят шнур блесны, особенно вращающиеся :)

Ну , если уж выдавать все секреты , то если надо ставлю и блесны . :D
Смысл для меня вот в чем . Действительно , когда я еду ловить судака на джиг в низовье реки , где очень много зацепов и ловить другую рыбу я там и не буду , то вяжу к шнуру только карабин ( застежку ) - это позволяет мне очень быстро менять груза , а застежка на чебурахе - быстро менять приманки . Если же я еду на водохранилище , то там по ходу действий , кроме судака можно пробовать ловить любую хищную рыбу ( жереха , окуня и щуку ). Поэтому я и ставлю там вертлюг , с карабином , что бы быстро сменить приманку . А это может быть и ратлин , и блесны с пилькерами , и воблеры , а также готовые оснастки для ловли на отводной и дроп - шот , которые я храню в специальной коробочке , на мотовилах . Да , допустим для некоторых приманок , вертлюжок не нужен , но разве он будет помехой . Зато когда нужна вращалка , просто пристегнул ее и все . Я как то стараюсь , по мере возможности , меньше заниматься на рыбалке кружком " Умелые ручки " . Оснащаю дома , почти всю резину крючками , делаю всевозможные оснастки уже готовыми . Это дают мне возможность , перепробовать на рыбалке немало моделей и разновидностей резины и других приманок , а также монтаж оснащения . Достал нужное , отстегнул , а потом пристегнул необходимое . Конечно ,когда в процессе рыбалки следуют обрывы , то все равно приходиться заниматься " творчеством " , но когда их мало или совсем нет , то такая система , лично для меня , очень удобна . Особенно , когда очень холодно , возиться с заводными кольцами , оснащением " деликатной " резины и т. д . :158:
Не знаю , может кому то это покажется не нужным , но я делаю так и меня это устраивает .
Вот фото с последней рыбалки ( на прошлой неделе ), где такая система позволила мне сэкономить уйму времени , при многочисленных зацепах и дала возможность неплохо половить судака . В чем бывает очень важен фактор экономии времени - это кратковременный период " выхода "судака . Конечно , в разных местах это действие не однозначно . В данной рыбалке , он был довольно продолжительным , хотя в основном , именно в этом месте , его активность - это пару часов от начала рассвета , включая предрассветное время . Хотя это может быть всего и пол часа и возможны редкие поклевки в течении дня . Так после этого удачного выезда у меня было еще две рыбалки и обе скромные . На одной я имел всего четыре поклевки , три рыбы " слил " при вываживании , а поймал одну щучку . Вчера в итоге за целый день - три поклевки - в зачете две рыбы . Так что вязать , оснащать , тратить время на такое " тех - обслуживание " - дело в таких условиях ловли очень расточительное .
Тысяча извинений , но вот такая история получилась из за одного вертлюжка .:Smile013::)

rybolov
12.02.2019, 19:42
Ну , если уж выдавать все секреты , то если надо ставлю и блесны . :D

да где ж тут секрет, вот если бы Вы написали, что ловите, скажем там, на морковку, пропитанную арахисовым маслом, и судак клюёт как не в себя, это был бы слитый секрет, а про ловлю на блёсны и так все знают :)

Тысяча извинений , но вот такая история получилась из за одного вертлюжка .:Smile013::)

отличное описание, было очень интересно почитать!

valer4ik
12.02.2019, 21:32
да где ж тут секрет, вот если бы Вы написали, что ловите, скажем там, на морковку и судак клюёт как не в себя, это был бы слитый секрет, а про ловлю на блёсны и так все знают :)

Да хрен его поймет этого судака , впрочем как и другую рыбу , поэтому и секрета никакого нет !:) Просто когда он не ловиться , начинаешь вестись на всякую рекламу , покупаешь новомодный съедобный силикон и другие приманки , пробуешь разный монтаж с надеждой раззадорить судака - да только редко это срабатывает . Вот эта моя удачная рыбалка - сработал на 100 % , недорогой Селест с чебурахой , а вот последующие две , никакие " заманухи " не прокатили , как не изгалялся . Поэтому "секрет " очень прост , надо поймать его изголодавшимся , а потом только почаще подавать. :drill2:

дядя Митя
30.03.2019, 19:39
...доброго дня уважаемое сообщество. Как то всплыл у меня вопрос по приманкам Relax, не знаю куда всунуться с этим вопросом, поэтому задаю его здесь... В общем, заказал приманки Relax Bass 3, пришли сегодня, но как оказалось в пачке не трёх дюймовая приманка 7.5 см, а четыре дюйма 10 см. Хотя на пачке указано Relax Bass 3 Не могу понять, Вроде как Relax Bass существует только в размере 2.5", и 3", а тут такое... или я что то путаю, или где то напутали?

yar_poltava
01.04.2019, 09:55
...доброго дня уважаемое сообщество. Как то всплыл у меня вопрос по приманкам Relax, не знаю куда всунуться с этим вопросом, поэтому задаю его здесь... В общем, заказал приманки Relax Bass 3, пришли сегодня, но как оказалось в пачке не трёх дюймовая приманка 7.5 см, а четыре дюйма 10 см. Хотя на пачке указано Relax Bass 3 Не могу понять, Вроде как Relax Bass существует только в размере 2.5", и 3", а тут такое... или я что то путаю, или где то напутали?
Здравствуйте!
Так же был поражен, особенно знаючи что с размерами у них все в порядке, копыто терминатор твистеры соответствуют, басс 2,5 в реале оказался 3", 3 оказался околочетверочным.

Gennady
01.04.2019, 14:35
... заказал приманки Relax Bass 3, пришли сегодня, но как оказалось в пачке не трёх дюймовая приманка 7.5 см, а четыре дюйма 10 см. Хотя на пачке указано Relax Bass 3 Не могу понять, Вроде как Relax Bass существует только в размере 2.5", и 3", а тут такое... или я что то путаю, или где то напутали?

Что-то мне подсказывает, что цифра 3 (обратите внимание, что возле нее нет значка или сокращения "дюйм") в данном случае (и во многих других американских приманках) - это не размер в дюймах, а "условный порядковый размер/номер", который может быть приближен к "дюймовому", но часто ему не соответствует. Так, например, некогда (да и сейчас) любимый многими Маннсовский Предатор-3 имеет размер 9 см, т.е. больше 3,5 дюйма и т.д.

дядя Митя
01.04.2019, 18:12
Здравствуйте!
Так же был поражен, особенно знаючи что с размерами у них все в порядке, копыто терминатор твистеры соответствуют, басс 2,5 в реале оказался 3", 3 оказался околочетверочным.

...так отож... ну приманка зачетная...))

дядя Митя
01.04.2019, 18:13
Что-то мне подсказывает, что цифра 3 (обратите внимание, что возле нее нет значка или сокращения "дюйм") в данном случае (и во многих других американских приманках) - это не размер в дюймах, а "условный порядковый размер/номер", который может быть приближен к "дюймовому", но часто ему не соответствует. Так, например, некогда (да и сейчас) любимый многими Маннсовский Предатор-3 имеет размер 9 см, т.е. больше 3,5 дюйма и т.д.

...скорее всего Вы правы.

stavros_sparrow
11.04.2019, 12:22
Всем привет!
Поделитесь, плиз, личным опытом, силикон каких марок лучше не хранить вместе в одной коробке, дабы избежать плавления.
Буду очень благодарен)))

vitalz
11.04.2019, 18:04
Всем привет!
Поделитесь, плиз, личным опытом, силикон каких марок лучше не хранить вместе в одной коробке, дабы избежать плавления.
Буду очень благодарен)))
Z-man, Ken-katsu храните отдельно от других приманок. и в какую попало коробку тоже не класть.

это из личного опыта. знаю еще есть ряд приманок японских брендов которые не дружат с другими пластиками и кое-какие белорусские изделия(плавающие)...
основной их признак-они очень сильно растягиваются (кроме белорусских) в сравнении с обычным силиконом... и плавающие...
остальное, думаю, другие подскажут...:)

Роман911
11.04.2019, 18:18
Всем привет!
лучше не хранить вместе в одной коробке, дабы избежать плавления.

Все по своїм рідним зіп-пакетам, зіп-пакети розкладені по різним коробкам (ультралайт, лайт). На рибалку в окремі відділення кладу.
Буває іноді недорогий силікон різних кольорів в одну кучу складаю, але не надовго, бо потім мають зовсім інший окрас.

Кейтехи всякі завжди окремо - ібо дорого :)

Metiz
11.04.2019, 20:27
Всем привет!
Буду очень благодарен)))
Харьковская AngleRaza не дружит, силикон специфический, сильно растягивается.

Алекс!1
12.04.2019, 10:52
Мегабасс

BRABUS xD
12.04.2019, 11:33
Maria. Иногда Tict и Mayson.

stavros_sparrow
13.04.2019, 22:25
Весь силикон советую хранить в родных упаковках, сам так и делаю.
Есть несколько коробочек, в которые перед рыбалкой по отделениям складываю по пару силиконок с каждой упаковки, которыми планирую ловить на рыбалке. По одной-две силиконке дома сразу одеваю на офсеты.
После рыбалки дома снимаю силиконки с офсетов и складываю в родные коробки.

Тоже храню весь силикон в родных пакетах. Но весь силикон уже не помещается в сумке, которую беру с собой на рыбалку. Вот и задался вопросом как компактно все уложить.

stavros_sparrow
13.04.2019, 22:30
Что можете сказать по поводу хранения не дорогого силикона в одной коробке, на примере Lucky John, Fanatik, Toirtap и т.д.?

sevo
14.04.2019, 07:33
Что можете сказать по поводу хранения не дорогого силикона в одной коробке, на примере Lucky John, Fanatik, Toirtap и т.д.?
Храню приманки от нескольких производителей в одной коробке но в разных ячейках. Фанатик лучше не смешивать с другими приманками, начнёт липнуть.

антон 345
15.04.2019, 09:32
Парни, вчера на рыбалке заметил, что игра силикона Keitech Swing Impact Fat отличается от Keitech Easy Shiner. Мне показалась, что игра Keitech Swing Impact Fat менее амплитудная и более высокочастотная, в то время как игра Keitech Easy Shiner более амплитудная. Кто то подобное замечал? Я заметил, что у меня по холодной воде чаще выстреливает Keitech Swing Impact Fat, а вот Keitech Easy Shiner как то более по теплой воде лучше работает. Возможно их амплитуда и темп игры как то сказывается на результативности, при тех или иных погодных условиях. Что можете сказать по этому поводу?

deny1
15.04.2019, 11:11
Парни, вчера на рыбалке заметил, что игра силикона Keitech Swing Impact Fat отличается от Keitech Easy Shiner.
Так и должно быть. Просто это РАЗНЫЕ по форме приманки!:D

дядя Митя
15.04.2019, 16:36
Парни, вчера на рыбалке заметил, что игра силикона Keitech Swing Impact Fat отличается от Keitech Easy Shiner.

...Абсолютно разные приманки не будут давать одинаковую игру. Разная форма, ребристость, толщина, форма и величина пятки, ну и т.д... всё это в совокупности даёт определенные колебания и своеобразную игру приманки.

антон 345
15.04.2019, 16:47
...Абсолютно разные приманки не будут давать одинаковую игру. Разная форма, ребристость, толщина, форма и величина пятки, ну и т.д... всё это в совокупности даёт определенные колебания и своеобразную игру приманки. Значит мои наблюдения верные. Получается следующая картина. У хищника бывает разное настроение и помимо цвета приманки, веса и цвета груза, размера приманки, самой подачи приманки, также надо подбирать приманку (виброхвост) по частоте колебаний. Иными словами, есть смысл самые результативные размеры и цвета силикона Keitech Easy Shiner продублировать силиконом Keitech Swing Impact Fat?

дядя Митя
15.04.2019, 17:15
Значит мои наблюдения верные. Иными словами, есть смысл самые результативные размеры и цвета силикона Keitech Easy Shiner продублировать силиконом Keitech Swing Impact Fat?

...иными словами, нужно не дублировать, а искать подход к хищнику по проводке, смене размеров, цветов, и форм приманок... не обязательно упираться только в виброхвост, есть моменты когда твистера, или раки с какими нибудь кракозябрами будут рыбе предпочтительнее, или пассивная приманка сделает своё дело. И еще, Keitech конечно знатная контора, но не стоит брезговать и другими производителями, тем более, что и наши научились хорошо лить приманки.

антон 345
15.04.2019, 17:23
...не обязательно упираться только в виброхвост, есть моменты когда твистера, или раки с какими нибудь кракозябрами будут рыбе предпочтительнее, В общей сложности лежит в рыболовном ящике пачек 15 силикона Keitech Mad Wag 3,5 и Keitech Hog Impact 3,5. Каждую рыбалку их заряжаю, но пока не одного хвоста. Ставлю Keitech Easy Shiner 3-5 дюйма и окунь с щукой себя не заставляют ждать. Keitech Swing Impact Fat 3,8-4,3 дюйма, как то у меня себя странно проявил. Летом не одной поклевки, зато в холодный период начал потихоньку себя проявлять. Будим дальше экспериментировать. Но с точки зрения хранения и транспортировки Keitech Swing Impact Fat наверное самая невыгодная приманка.

дядя Митя
15.04.2019, 17:26
В общей сложности лежит в рыболовном ящике пачек 15 силикона Keitech Mad Wag 3,5 и силикон Keitech Hog Impact 3,5. Каждую рыбалку их заряжаю, но пока не одного хвоста. Ставлю Keitech Easy Shiner 3-5 дюйма и окунь с щукой себя не заставляют ждать.

...всему своё время...))

СЫЧ
15.04.2019, 19:56
Но с точки зрения хранения и транспортировки Keitech Swing Impact Fat наверное самая невыгодная приманка.Я увлекся биг силиконом от 13 ти...вы просто не представляете как они сумку раздувают :)

boatman69
16.04.2019, 12:32
Я увлекся биг силиконом от 13 ти...вы просто не представляете как они сумку раздувают :)Аналогично,только использую строительную коробку(без перегородок),кроме того,только в неё и воблера 150,170 мм.помещаются.

Karasik
16.04.2019, 13:17
., тем более, что и наши научились хорошо лить приманки.
я б уточнил - копировать приманки:)
...и копировать тоже..потому как есть и чисто наши разработки.
есть, но единицы, при том из единиц, только единицы рабочие, остальные какие-то добавки к оригиналу

дядя Митя
16.04.2019, 14:45
я б уточнил - копировать приманки:)

...и копировать тоже..потому как есть и чисто наши разработки.

антон 345
16.04.2019, 17:04
использую строительную коробку(без перегородок)
Парни такой вопрос. Есть ли практическое предпочтение использовать для хранение силикона темные коробки. Или все дело вкуса и моды?

Slava777
16.04.2019, 18:45
Если Вы используете большие ящики мейхо, например от VS-7080 и выше, в которых хранятся вышеобозначеные коробки, то Вам будет проще достать нужную коробку с первого раза (если, конечно, Ваш силикон подвержен какой-то классификации), а не несколько раз доставать, одноцветные коробки и искать нужную приманку. В противном случае, для хранения силикона, не вижу смысла...

антон 345
17.04.2019, 08:21
например от VS-7080 и выше, в которых хранятся вышеобозначеные коробки, то Вам будет проще достать нужную коробку с первого раза (если, конечно, Ваш силикон подвержен какой-то классификации), а не несколько раз доставать, одноцветные коробки Раньше под приманки использовал инструментальный ящик КАНТИЛЕВЕР 18. И если приманок не много, в принципе неплохое решение. Но помимо малого объема, его дно не герметичное, и после рыбалки в ящике часто собирается песок, вода,.... Долго думая и подбирая под свои приманки ящик, остановил свой выбор на Meiho Versus BM-7000. Под этот ящик подходит три серии коробок разного размера, остановил свой выбор на размере 250 на 190 мм. (ширина коробок может варьироваться от 28 до 60 мм.). Тоже думал, что под разные приманки буду использовать разного цвета коробки, но был дико удивлен когда в Украине не смог найти в наличии коробки Meiho Versus VS-3020 белого цвета. И у меня возник вопрос с чем это может быть связано?

Slava777
17.04.2019, 09:10
Тоже думал, что под разные приманки буду использовать разного цвета коробки, но был дико удивлен когда в Украине не смог найти в наличии коробки Meiho Versus VS-3020 белого цвета. И у меня возник вопрос с чем это может быть связано?
Странно...., но у нас, даже в рыбацком магазе, пару недель назад взяли с товарищем пару штук, и еще оставались... Может стоит пройтись по магазинам...

антон 345
17.04.2019, 09:19
Странно...., но у нас, даже в рыбацком магазе, пару недель назад взяли с товарищем пару штук, и еще оставались... А что за магазин?

Slava777
17.04.2019, 09:28
А что за магазин?
Флагман. Просто, дабы не было рекламы. :)

антон 345
17.04.2019, 10:14
Флагман. Благодарю.
Видимо тогда забрали последние.
Не реклама.
Флагман, Ибис, Фишсток, и..... везде только темные, прозрачных нет в наличие. Из собственной практики знаю, что ходовой товар не залеживается. Неоднократно слышал, что крышки коробок (даже у Meiho) ведет от выделяемых силиконом испарений.
Из схожей темы знаю, что для сохранности вкусовых качеств вина и пива, бутылка должна быть коричневого цвета и максимально затемненная. Поэтому и назрел вопрос, касаемо цвета коробок и их затемнения для хранения съедобного силикона.

RodMan
17.04.2019, 11:15
Достаточно давно храню силикон различный в коробках Мейхо. Никогда с поведенными не сталкивался. Даже Мегабасс держит.
Возможно дело в том, что на рынке у нас сейчас огромное количество подделок под Мейхо. Ну или новый Мейхо уже не тот )))

Ліквідація за власним бажанням
22.04.2019, 17:24
Ну или новый Мейхо уже не тот )))

Всё с новым мейхо то. Первичный пластик. Даже такие агрессивные приманки как Z-Man держит.
Скорее всего подделку купили.

Meiho Versus VS-3020 белого цвета
Посмотрите на VS-1200 - размеры 255x190x60. По идее, должны подойти под 7000-й ящик. Да, аналог 3020. Совместимы с ящиками 7000-й серии

Gennady
29.04.2019, 14:41
Вот, половил вчера … Слов нет, одни эмоции !

Испорчена рыбалка. Упустил два трофея !
Оказывается ни узел или шнур, ни крючек или американка или еще что может быть слабым звеном в снасти, а, к сожалению, грузик-чебурашка Select … :( К сожалению т.к. их силикон и особенно оффсеты мне очень даже до вподоби ...)
Нет, когда-то уже встречался с подобным, но давно уже, выбора тогда особого не было, да и не досмотрел (хвостик на скобе слишком короткий был). Но чтобы с такой регулярностью …

На фото уже второй трабл. Первый, за полчаса до этого, не фоткал, некогда было, да и думал недоразумение, мой какой-то недосмотр, единичный брак и т.д. … Но нет, система.

Разместил отзыв еще и в тест-драйве. Надеюсь производитель, если не здесь, так там, прочитает и что-то предпримет: может проволоку (скобу) будет использовать более прочную, может товар в сети заменит … Или не предпримет ? Ну, тогда хоть расстроенных рыбацюг может меньше будет … Вобщем, не рекомендую ...

Nemo
29.04.2019, 19:07
Да, похоже, что это оно. Вспомнил, что пару лет тому покупал по случаю на Куреневке у Виталика. Хорошо, что руки до них так и не дошли.

Ромка
01.05.2019, 10:58
Останнього разу теж такі попались в "відомій роздрібній мережі". Затягував вузол на флюрі, ледь потягнув - скоба мало не пройшла крізь свинець. :158:
Треба може в них на форумі якось написати.

антон 345
02.05.2019, 10:53
По идее, должны подойти под 7000-й ящик. Да, аналог 3020.
Коробка VS-1200 подходит под ящик 7000, а так же на 95% аналогична по размерам коробки Meiho Versus VS-3020. Но есть и различие. Замок запирание, наличие специальных упоров у коробки 1200 и количество перегородок. Конфигурация коробок Meiho Versus VS-3020 располагает их в ящике 7000 (как и в любом другом) под небольшим углом, в то время как коробки VS-1200 располагаются строго под прямым углом. Требуемое усилие необходимое для открытия/запирания замка в коробках VS-1200 меньше чем в коробках Meiho Versus VS-3020, и этот момент лично мне не понравился, но сам замок удобнее при извлечение коробки из ящика. По большому плану, не смотря на удобство хвата замка, в обеих коробках, при извлечение из ящика замок будет открываться, и потребуется некая сноровка, что бы избежать выпадения из них приманок. Имея оба варианта, мне трудно отдать предпочтение, одной из коробок. Все чисто на любителя. Не смотря на разность углов расположения коробок в ящике, они могут вмести уживаться, но вам потребуется некоторое время на то, что бы подумать "Как".

Gennady
04.05.2019, 23:27
Вот, задался вопросом ... Имеют ли пули (проходимцы, вездеходы и прочие пулеобразные и вытянутые грузила) какие-либо преимущества перед шаром в плане лучшего прохождения (продергивания) зубов закрытой пасти крупного судака при подсечке ? (О, как загнул :) )

Теоретически, мне кажется, что имеют. Вспоминаю своих самых крупных - как-то системы не увидел, ловились с разными грузилами. Но дело в том, что постоянно пулями давно перестал ловить и, как мне кажется, в последние годы случаи "непродергивания" из-за "упора в стену" увеличились. Вот и задумался, может стоит их снова чаще использовать ...

Кто что думает ? Может и сравнительный опыт у кого есть ?

daiwer
05.05.2019, 21:20
Какой вопрос интересует человека, который только начинает осваивать джиговую ловлю:udo4ka:
и поначалу боится, что оторвет в зацепах все свои приманки.

Правильно – вопрос подбора правильного офсетного крючка :pirate:

Какой размер крючка взять для моей силиконовой приманки ?
А можно на одинаковый крючок оснащать приманки одинакового размера, но разных типов ?
А лучше крючок из толстой проволоки или из тонкой, а не будет ли офсетник причиной большого
количества холостых поклёвок:connie_23: и как фиксировать приманку на офсете чтобы она не сползала ?

В этом видео попытался разобраться, расставить точки над і, и убрать вопросительные знаки :confused::udo4ka:

z6xFFIjEv8k

Gennady
06.05.2019, 11:46
Эээххх..
Де те крупные судаки только?

Та да ... :( Именно поэтому так ценны их редкие поклёвки. И именно поэтому обиднее всего их профукать. Вот и задумался, как бы свести к минимуму риски ...

По теме - ответ: нет.
Целенаправленно для судака "от 3 кг" - лучший результат показало это:

именно - угол 120 град.

второе место - штопор и норм тройник из толстой проволоки.

все остальное (обычная джига, двойник, офсет) - одинаково
...

Спасибо, Женя.
Попробую эту джигголовку наверное. Но ... Честно говоря, джигголовками не ловил уже года четыре. Да и по ходу проводки часто много "мусора" - ветки, трава/водоросли, корни, небольшие коряжки ... Боюсь будет не удобно ... С офсетом норм, все остальное обычно собирает на себя весь этот "улов" ... Если не на чистом месте, конечно. Может какой-то незацепляющийся вариант попробовать (с кольцами из лески, проволочками и т.д.) ?

Еще подумал, может перейти в джиге с М-ки на МН ? Пусть даже с весами от 10 гр. (до 25) Но М-ка более универсальна, можно вполне комфортно и воблера с железом погонять)...

С точки зрения подсечки ... Может паузу пробовать делать ?
Да, и кто как сечет - вверх или в сторону ? Я обычно вверх. Может стоит попробовать чаще в сторону подсекать ?

ПС Но к пулям наверное вернусь отчасти. На всяк случай ... :) И укрупнюсь в оффсетах, наверное, по возможности.

Lomakin
06.05.2019, 12:30
С точки зрения подсечки ... Может паузу пробовать делать ?

при ловле крупного бывают поклевки на грани ощущения. тут пауза часто выручает. по итогу приманка обычно в шахте. но где ж взять столько выдержки? :D

орленко
06.06.2019, 07:57
Добрый день.Встречал ли-кто Keitech Swing Impaсt Fat в цвете 205 Bluegill?

Роман911
07.06.2019, 14:12
Добрый день.Встречал ли-кто Keitech Swing Impaсt Fat в цвете 205 Bluegill?

Є два варіанта блуджил. Але 205-го кольору немає.

KapaceBu4
13.06.2019, 16:57
Всем доброго времени суток!
Прошу Вашей помощи и совета при выборе спиннинга для ловли с берега. Основные места ловли- Днепр и Десна. Основной способ ловли- джиг. Основные веса грузиков - от 10 до 20 гр. Акцент делаю на чувствительности спиннинга и его информативности.
Соб-но вот такие варианты рассматриваю:
1. Zemex Buriza:
a) 2.49m ; 6-23g ; fast.
b) 2.44m ; 5-18g ; fast.
2. Zemex Bass Addiction
2.13m ; 5-25g ; fast.
3. Favorite Receptor
2.32m ; 8-30 ; fast ( меньших по кастингу не нашел )
4.Favorite Vizor
2.4m ; 7-28g ; fast.
5.Daiwa TD Jigger
2.4m ; 7-25 ; fast.
Кто-то может ловил данными палочками и чувствовал их в руке, а кто-то может помочь советом и предложить свой вариант ( при бюджете 2000-2300 грн. ).

А также какая катушка лучше подойдет под эти палочки Ryobi excia 2000 или 3000

P.S. Спасибо за внимание.

Роман911
13.06.2019, 21:16
Імхо Рецептор і ексія 3000. 2000 - немає резону. Але я б ще придивився до палок з макс тестом 35 грам.

KapaceBu4
13.06.2019, 21:36
Імхо Рецептор і ексія 3000. 2000 - немає резону. Але я б ще придивився до палок з макс тестом 35 грам.

Дякую за вашу думку! Хотів би дізнатися: чому Ви рекомендуете саме цей спін (якість,чутливість, комфорт ?) та чому вищий тест спіннінга? Бо хотілося б щось більш делікатніше ніж 35 грам., десь 5(8)-20(25). Дякую за розуміння.

Роман911
14.06.2019, 13:26
чому Ви рекомендуете саме цей спін (якість,чутливість, комфорт ?) та чому вищий тест спіннінга? Бо хотілося б щось більш делікатніше ніж 35 грам., десь 5(8)-20(25). Дякую за розуміння.

Реептор просто запам'ятався по відгукам і оглядам коли вибирав собі спін. Не тримав і не трусив його.
Але палка вагою 109 грам думаю все ж лишається достатньо делікатною. Ніяким чином не агітую за Рецептор - багато інших достойних палок за ту ж і вище ціну.

ДО 35 грам? - уявіть, захочете швирнути серйозну приманку від 4" на деснянську струю. А теста вже не хватить.

KapaceBu4
14.06.2019, 13:42
Реептор просто запам'ятався по відгукам і оглядам коли вибирав собі спін. Не тримав і не трусив його.
Але палка вагою 109 грам думаю все ж лишається достатньо делікатною. Ніяким чином не агітую за Рецептор - багато інших достойних палок за ту ж і вище ціну.

ДО 35 грам? - уявіть, захочете швирнути серйозну приманку від 4" на деснянську струю. А теста вже не хватить.

Дякую за роз"яснення!
Ціную Вашу думку!)

Cultik
14.06.2019, 13:45
В барахолці продається Тандер банаксовський.
Деяким сучасним спінінгам до нього ще рости і рости.

valer4ik
17.06.2019, 18:30
Подскажите , где в Украине можно купить качественную форму для литья , не разборных грузил - чебурашек ( с ушками ) . Интересуют веса 14 - 35 гм.

RodMan
17.06.2019, 19:09
Подскажите , где в Украине можно купить качественную форму для литья , не разборных грузил - чебурашек ( с ушками ) . Интересуют веса 14 - 35 гм.
Навскидку, тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) есть какие-то

oleh007
30.06.2019, 03:50
Всем доброго времени суток!
Прошу Вашей помощи и совета при выборе спиннинга для ловли с берега.

Так сталося що маю і рецептор і нео бріз і тандер. З цих вудок найкращий, звичайно, нео бріз. Але як на мене, він якийсь, ну скажем, специфічний. Суб'єктивне відчуття важкості у вуках. Я мусив його переробити під себе. А от на що я б дуже радив звернути увагу, так це на крейзі фіш перфект джиг з тестом 5-22 або 7-28. Палки вогень! І по чуйці і по кидучості.

Volod
12.08.2019, 19:19
Попробовал офсетники Фанатик, слишком слабые, пружинят. Упустил паровоза, вымотал метров десять лески и сошел, не просекло. Потом мучался с крупным окунем, не мог вынуть крючок, пружинит скотина. И вообще как то реализация хромает, придется вернуться на Хаябусу 951.

Levi
16.08.2019, 13:19
Попробовал офсетники Фанатик, слишком слабые, пружинят. Упустил паровоза, вымотал метров десять лески и сошел, не просекло. Потом мучался с крупным окунем, не мог вынуть крючок, пружинит скотина. И вообще как то реализация хромает, придется вернуться на Хаябусу 951.

Decoy рулит...))

Worm 17 - для обычной резины
Worm 21 - для червей и не только...

daiwer
07.10.2019, 13:39
Почему судаковые приманки отличаются от щучьих:confused:
Когда нужно "погупать", а когда плавный двойной подрыв:drill2:
Когда двойник это зло:hook2:, а когда - добро:hook1:
Как двойником приманку пробивать чтобы не испортить;)
Это и многое другое:fish-predator: я расскажу в этом видео.

n-fLJAQ9IGA

Chorik
17.10.2019, 12:22
Народ , прошу не пинать ногами , но поиск вразумительный ответ не дал.
Пришло время присмотреть замену Тиерре 2500 , очень много на слуху - Страдик-страдик ....
Чуть погуглил , понял что ничего не понял .

Посоветуйте какую модель Страдика смотреть или аналоги других производителей под джиг , веса использую 16-28 g , в зависимости от условий
Что выбрать ?

Cultik
17.10.2019, 12:35
4000 19.

абориген
18.10.2019, 08:00
Можно и 16-й... Но, точно 4000

Киря
18.10.2019, 10:56
Чуть погуглил , понял что ничего не понял .

А че в ней понимать? Катушка как катушка, за эти деньги супер. У меня 16 4000 XG, если для джига чисто, то можно поменьше передатку искать, какая там у них есть самая низкая.

Мятежник
13.11.2019, 11:58
Народ, треба Ваша порада. Який номер офсета юзать під Лакіджонівську балісту 3,3 дюйма. Щось ніяк не можу підібрати. Можливо хтось юзає таке.

Дякси

sevo
13.11.2019, 12:24
Народ, треба Ваша порада. Який номер офсета юзать під Лакіджонівську балісту 3,3 дюйма. Щось ніяк не можу підібрати. Можливо хтось юзає таке.

Дякси

Hayabusa WRM262 1/0
Lucky John Pro LJH345 1/0
Decoy Worm 9 Upper Cut 1
Decoy Worm15 Dream Hook 1
Select WH-11 1/0

Если нужны с картинками, я здесь выкладывал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Andron
13.11.2019, 19:20
Тёзка, у разных производителей, мало того, даже разные серии офсетников, имеют неодинаковые размеры, поэтому лучше всего, примерить собственноручно, либо уже спрашивать по конкретному производителю и серии ;) :spin:

Киря
20.11.2019, 10:38
Вижу что некоторые вместо чебурашек стали грузить джиги палочками и каплями для отводного. Это какой-то новый прикол? Зачем? :confused:

LEO 1979
20.11.2019, 11:10
Этой осенью попробовал цеплять каплевидные и палочкообразные грузила (вынужденно, был дефицит ушастиков нужного веса) на одну американку с офсетником при ловле судака в довольно глухих корчах на Дунае. Понравилось. Поклевок точно меньше не стало (возможно даже больше), проходимость по корчам как минимум не хуже чем с ушастиком, а скорее даже лучше. С реализацией поклёвок тоже всё ок. Всё конечно субъективно, статистики маловато совсем, но думаю, что-то в этом есть
Ну это собственно джиг-риг называется, многие им давно пользуются, наверное не зря

Camper
20.11.2019, 11:20
Вижу что некоторые вместо чебурашек стали грузить джиги палочками и каплями для отводного. Это какой-то новый прикол? Зачем? :confused:
Чебурахи уже наверное плохо продаются. Маркетинг, мать его, скоро наверное пирамидки увидим раскрашенные как пасхальные яйца с запахом арбуза и вкусом лимонада:D

Киря
20.11.2019, 12:32
Киря - мож там монтаж джиг риг, не?

Ну типа да, но я не понял зачем, это ж морская тема для рифов всегда была, мебару всякую ловить. А сейчас, смотрю, во многих отчетах проскакивает. Какая-то новая мода, которую я пропустил :). И если с палочкой понятно, то с каплей не понятно, она ж в камнях все равно застревает. И где вообще у нас, кроме набережных, нужно так ловить - тоже непонятно.

sevo
20.11.2019, 12:42

Это оснастка Джиг Риг, она не нова, года три массово (не у спортсменов) применяется, в спорте ещё дольше. Позволяет существенно прибавить в дальности заброса (как при вольфраме), отлично пробивает ветер, судак на неё хорошо реагирует так как проводка получается более вертикальная. Быстрая смена приманки, не нужно менять груз.
Есть у неё очень большой не достаток, под бойкой, или хотя бы от 1,5 кг рыбой застёжка (любая) расстёгивается, нужно обязательно вначале одевать на застёжку приманку, а потом груз, в таком варианте если груз отобьёт застёжку, то он первым делом с неё слетит, а не приманка и если застёжка крупная (№1 и более) и крепкая, то рыба выводится на расстёгнутой застёжке. В оригинале, нужно монтировать крючок и груз на заводное кольцо, а потом через кольцо на застёжку, но у меня даже через заводное кольцо застёжки отбивались грузом на судаках свыше двух кг. Так что если рыба нормального размера, то лучше Джиг Риг не применять. Ещё не стоит применять груза в виде палочек если их вес более 20 грамм, так как будет много не реализованных подсечек, длинный груз при поклёвке иногда становится в распорку в пасте судака.

sevo
20.11.2019, 12:47
И если с палочкой понятно, то с каплей не понятно, она ж в камнях все равно застревает. И где вообще у нас, кроме набережных, нужно так ловить - тоже непонятно.

В камнях Джиг Риг не спасёт, нужно тирольку. Такой монтаж с берега применяют, там где нужен дальний заброс, или ветер пробивать, с лодки он бесполезен.

Саша В.
20.11.2019, 13:05
Есть у неё очень большой не достаток, под бойкой, или хотя бы от 1,5 кг рыбой застёжка (любая) расстёгивается

Я понял, джиг риг - монтаж мазохистов:D:D:D

RodMan
20.11.2019, 13:16
С расстегиванием застежки на джиг риге не сталкивался. Может дело в застежке? Я при этом монтаже с размерами застежки не мельчу. Крючок можно завести в верхнюю часть американки, а в нижней будет болтаться только груз.

Саша В.
20.11.2019, 13:25
С расстегиванием застежки на джиг риге не сталкивался. Может дело в застежке? Я при этом монтаже с размерами застежки не мельчу. Крючок можно завести в верхнюю часть американки, а в нижней будет болтаться только груз.

Женя, а в чём прикол монтажа? Я ради интереса пробовал, пару лет назад, не проникся, ну правда сильно не упирался.

deny1
20.11.2019, 13:52
Женя, а в чём прикол монтажа? Я ради интереса пробовал, пару лет назад, не проникся, ну правда сильно не упирался.
Просто это "что-то новое". А у нас народ на все "новое" прыгать ну очень любит!:rolleyes:

RodMan
20.11.2019, 13:54
Из того, что я для себя выделил:
- дальнобойность при ловле в ветер. Спортмены помимо того, даже джиг-риги применяют вольфрамовые, стоят они правда дурных денег.

- ловля по дну с ниткой, груз палочка легко проходит нитку не собирая ее. Приманка за счет длины груза идет над ниткой, не собирая ее на себя. Обычный монтаж с ушастиком или пулей будет нитку собирать в разы больше. Еще по моим наблюдениям джиг-риг реже срезается щукой по сравнению с обычным ушастиком.

В остальных случаях, корчи, камни и т.д я пользуюсь другими монтажами.

sevo
20.11.2019, 14:22

С застёжками экспериментировал много, применял как дешёвые от разных производителей, так и подороже такие как Decoy Round Snap 1 и V Snap 1. Пробовал разной формы, некоторые формы не подходят для этого монтажа, в итоге все всё равно иногда расстёгиваются. Самые крепкие нашёл от Гюрзы EGG SNAP ML.

sevo
20.11.2019, 14:35
Нашёл у себя пару фото с расстёгнутыми застёжками и потерянным грузом. Таких рыб частенько приходится вываживать уже без груза, прямо как в карповой рыбалке, одна рыба - минус груз.:) Но ещё чаще расстёгнутая застёжка не выдерживает и рыба сходит.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Volod
20.11.2019, 15:02
По камням с лодки капелька обычно легко освобождается, палочка чаще застревает намертво.

Lavr
20.11.2019, 15:44
Я понял, джиг риг - монтаж мазохистов:D:D:D
Важное дополнение к поводкам из флюра, для тех кого "срежет- не срежет!?" Уже не вставляет.:D:D:D

Zander
20.11.2019, 17:11

Саня привет!

Вот, не без известный тут Олег Сизон, всё разложил по полочкам.

Я почти (ну - на 99%) со всем согласен.

P.S. Мое ИМХО - щука, платники и щука - дикий водоем с мягким дном, нитчаткой - это этот монтаж. На судака - вообще совсем не надо. Даже с берега. Я его с берега весной, если джигом не добрасываю - пилькерами достаю, куда там джиг ригу до них по полету! И кушает он их хорошо ;).

Саша В.
20.11.2019, 17:20
P.S. Мое ИМХО - щука, платники и щука - дикий водоем с мягким дном, нитчаткой - это этот монтаж.

Хз, у меня другое мнение - на платниках и дикихъ водоёмах с мягким дном, с нитчаткой, нужно ловить не щуку, а карпа:D:D:D. Щуку нужно ловить в реке)))

zippo638
23.12.2019, 13:41
А вот скажите что-то по уменьшению веса чебурашки в бесклевье.
Вчера общался с одним рыболовом, оказывается ловим в одних и тех же местах с берега, там где у меня нормально стучало по дну 14 грам он ловил на 8, падало дольше, но рыба клевала намного лучше. Так сказать, судаку не хватало вертикальной составляющей. Всегда думал что судаку пофиг, это не щука.

Adm1
23.12.2019, 13:57
судаку не пофиг, особенно в бесклёвье. остальное сами всё написали уже - надо эксперементировать - иногда ему "гуп" нужен, а иногда наоборот - парусящая перед мордой приманка.

RodMan
23.12.2019, 14:08
Судаку не пофиг, как раз в бесклевье зависание срабатывает чаще, чем гупанье

zippo638
23.12.2019, 14:21
Не пофиг значит будем эксперементировать, спасибо

дядя Митя
23.12.2019, 16:37
А вот скажите что-то по уменьшению веса чебурашки в бесклевье.
Вчера общался с одним рыболовом, оказывается ловим в одних и тех же местах с берега, там где у меня нормально стучало по дну 14 грам он ловил на 8, падало дольше, но рыба клевала намного лучше. Так сказать, судаку не хватало вертикальной составляющей. Всегда думал что судаку пофиг, это не щука.

Там где я ловил в начале ноября на 24-28 грамм, в декабре уже судак реагировал на вес не более 12 грамм. Стоит чуть увеличить вес чебурашки, и всё... куришь. Вот как то так.

zippo638
23.12.2019, 17:29
а сколько секунд падает приманка на 12 грамм чебурашке?

Adm1
23.12.2019, 17:54
3,785

Талян
23.12.2019, 18:24
... В остальных случаях, корчи, камни и т.д я пользуюсь другими монтажами.
Не могли бы поделиться этими, так сказать, монтажами? Больше интересуют монтажи применяемые для ловли в камнях. У нас (р. Южный Буг) хищник сидит в основном в камнях. Спасибо.

sevo
23.12.2019, 19:14

Применительно к месту ловли где при хорошем клёве судак ловился с грузами весом 24 грамма, пауза была в пол секунды. При плохой активности с грузами 12 грамм, зависание приманки было две-три секунды.

RodMan
23.12.2019, 19:17
Это от многих факторов зависит. Толщина и длина поводка, какая у вас приманка (червяк и рак будут тормозить падение чебурашки по разному). Я бы ориентировался в среднем по формуле 1метр глубины = 1 грамм. При такой схеме будет плюс минус максимальное зависание.

Учтите только, что максимальное уменьшение веса не очень хорошо для поиска рыбы, т.к время облова точки значительно увеличивается. Потому применять его надо по ситуации. Ловить везде минимальным весом не очень удобно.

Не могли бы поделиться этими, так сказать, монтажами? Больше интересуют монтажи применяемые для ловли в камнях. У нас (р. Южный Буг) хищник сидит в основном в камнях. Спасибо.
Если обычный ушастик не проходит, то использую дроп-шот с грузом палочкой.

Талян
24.12.2019, 16:33
Если обычный ушастик не проходит, то использую дроп-шот с грузом палочкой.
Спасибо Вам большое. Это, я так понимаю, с лодки. Я в основном с берега ловлю.

RodMan
24.12.2019, 18:57
Спасибо Вам большое. Это, я так понимаю, с лодки. Я в основном с берега ловлю.
Многие и с берега так ловят, только используют более длинные удилища.

Если с берега использовать более толстые флюры с обычной чебурашкой, приманка будет меньше садиться при ступеньке по отвесной бровке. Ну и более длинная палка тоже поможет, да и приманку высвободить больше шансов.

pawik
09.01.2020, 21:16
Всем доброго времени суток, посоветуйте пожалуйста удилище до 1500 грн с тестом до 50-60 грм. Ловля на реке с большим течением, груз 50-60 грм

LEO 1979
14.01.2020, 11:49
Всем доброго времени суток, посоветуйте пожалуйста удилище до 1500 грн с тестом до 50-60 грм. Ловля на реке с большим течением, груз 50-60 грм

Конкретную модель не подскажу, возможно что нибудь из Фаворита, но в них не очень разбираюсь. Я бы в таком бюджете мониторил барахолку...
Единственное, что могу сказать, спиннинг с тестом до 50-60 гр, если предполагается ловля судака в Дунае в районе Вилково, это слишком мощная палка. При современных шнурах максимально используемые джиг головки там это 40 гр (и то, ооооочень редко) Стандартные веса 20-30 гр

valer4ik
29.03.2020, 00:04
Хотелось бы спросить про такую приманку , как бокоплав . Интересует мнение рыбаков , кто пользуется ей . Почему заинтересовала . Езжу на реку , в верховье реки и там местные почти все ловят судака , с лодки , в отвес . Причем используют для этого дела как малька , так и приманки типа " чертик " . Мы же все время ловим на резину , или если позволяет дно , то на ратлины . Все вроде бы в этом случае понятно , но ведь хочется чего то нового , тем более , что я не заметил , что бы кто то ловил на бокоплавы .
Может быть , если попытаться применить ее , то в каких то случаях можно будет удивить клыкастого . :158: . Поэтому , буду рад любым советам и рекомендациям по поводу написанного . Условия ловли - река с небольшим и среднем течением , глубины 4 - 12 м , ловля с лодки , цель - судак .
Также интересуют какие веса надо использовать и некоторые модели бокоплавов под эти цели , которые проявили себя , и которые можно приобрести на рынке Украины .
Заранее благодарен .

Алексей Красько
03.04.2020, 22:32
Добрый вечер) Подскажите пожалуста по приманке .. кто производитель и как называется) если в курсе) ... у меня на нее клюет.. но осталась последняя и пачку выкинул(

daiwer
30.04.2020, 01:10
Все мы ловим на ловим на джиг и все постоянно потерпаем от недолговечности наших приманок:128:
Одна из самых простых закономерностей что хороший и самый рабочий силикон быстрее всего убивается.
И у этого есть 2 простых объяснения:
1-е рабочий силикон, как правило, очень мягкий / тонкий, короче его форма и свойства материала обеспечивающие наилучшую работу на самых малых весах и скоростях проводки имеют обратную сторону медали – недолговечность.
2-е мы в него верим больше всего и кидаем в воду чаще и поэтому либо чаще всего обрываем в зацепе либо он приходит в не рабочее состояние после контакт с зубами хищника:hook1:
И если с оборванной приманкой мы прощаемся навсегда, то повреждённую приманку всегда есть шанс «вылечить»:Smile045:
Также есть разные другие причины, по которым приманка теряет свои рабочие свойства или товарный вид, и как с этим бороться я тоже вам расскажу:lam:

a7KyV0lR8FY

1. ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ

1.1 Проблемы заводской упаковки.
От этого страдают чаще всего оптовые упаковки, где приманки затрамбованы по максимуму и после долгого хранения в таком положении они деформируются.
У них заламываются хвосты или искривляется тело приманки.
Часто мне задают вопрос или это большая проблема, и стоит ли с этим бороться.
Тут всё индивидуально и если вашего Предатора скрючило как дедушку с артритом:hlp:, то он наверняка не будет нормально работать на лёгких весах (до 8 гр) и на очень медленных скоростях проводки.
А вот если речь идёт про хеви джиг, когда 20+ гр и очень резкая проводка:drill2:, то слегка загнутый хвост приманки будет выпрямляться от быстрого потока воды его обтекающего и негативный эффект будет минимален.
Решение проблемы очень простое – горячая вода:fire:
Окунаете вашу приманку до места изгиба в кипящую воду секунд на 5-10 (время зависит от толщины материала и его свойств) и потом выкладываете на ровную поверхность и даёте остыть.
Всю приманку стоит окунать в воду, только если у неё ещё и радикально скособочило тело, а не только хвост.
Одним из недостатков является то, что некоторые материалы после такого воздействия становятся очень мягкими (желеобразными) и потом намного легче страдают от зубов хищника:connie_23:
И если речь идёт про хвост, то его могут проще откусить, а вот если про всё тело, то оно будет хуже фиксироваться на крючке.

1.2 Перекрашивание.
Чаще всего от этого страдают не съедобные приманки и от этого они нисколько не теряют своей игры, но могут потерять привлекательность или наоборот заиграть новыми красками:preved:
Поэтому считать ли это недостатком и проблемой дело индивидуальное.
Решение проблемы – раздельное хранение различных расцветок не съедобного силикона, а также нескольких расцветок в съедобной резине.
Расцветки, которые восприимчивее всего это белый, а вот фиолетовый и ЛОХ как раз лучше всего будут окрашивать тот же белый цвет.

1.3 Высыхание, потеря запаха аттрактанта.
Очень многие переживают, что тот же классно пахнущий Кейтек:upl: при хранении не в родной упаковке, а в общей коробке потеряет часть своего запаха и поэтому станет менее привлекательным для рыбы.
Решение проблемы. Тут у меня ответ простой – при ловле на офсетах одна приманка оснащена и просто меняете огрузку по ситуации и если переживаете, то после рыбалки кидайте обратно в родную пачку прямо с крючком. Если крючок хороший(морская серия с классным покрытием), то вреда ему никакого не будет. Если ловите на штопорном монтаже, то можно регулярно скручивать / переоснащать одну и ту же приманку.
А можно поступить как я – забить на это всё и оснащать столько приманок как нужно на штопора и джиг головки и просто ловить, не забивая себе голову и не нервничая.
Нервные клетки не восстанавливаются, а голова на рыбалке должна быть чистой от всяких глупых мыслей.
Да и приманки у нас чаще обрываются задолго до того как потерять свой кальмаровый запах.

1.4 Хранение с «тянучим» силиконом или в коробках с крышками из не правильного пластика.
Вот это самый ядрёный вид проблем с хранением поскольку комок слизкого месива:Smile003: с торчащими из него хвостами и телами порой просто противно брать в руки:Smile041:, а руки долго потом отмывать и часть резины выкидывать. Основная причина это совместное хранение стандартного съедобного или не съедобного силикона с приманками из, так называемого, TPR:cenzura:
Отличительная особенность таких приманок это способность растягиваться в 5-6 раз без разрыва и потери формы.
Также в аналогичную реакцию с силиконом могут вступать крышки некоторых коробок для приманок (прозрачный как стекло пластик) и бобины от флюорокарбона и шнура.
Решение проблемы. Раздельно хранение разных типов приманок и использование правильных коробок для хранения.

2. ПРОБЛЕМЫ ЭКСПЛУАТАЦИИ

2.1 Порезы от щучьих зубов.
Пример тонко порезанного и не работающего хвоста у FAT Swing Impact
Этот пример показывает как незначительный и незаметный дефект может кардинально изменить уловистость приманки.
Рыба клевала, а потом резко клёв упал почти до 0.
Пробую другой виброхвост на схожем весе и клёв опять норм – меняю на эту травмированную и опять 0.
Хорошо, что провёл возле борта лодки и увидел, что хвост не играет как надо и только потом я заметил на нём порез.
Решение проблемы. Регулярный контроль приманки после каждой поклёвки:shrk: или подозрительного зацепа.

2.2 Разрывы от поддёва офсетного крючка.
После поклёвки или зацепа поддев разрезает тело приманки.
Решение проблемы. Канцелярский нож и зажигалка вот ваши помощники.
Нагреваем нож над пламенем и потом заводим его в разрыв материал и после этого плотно прижимаем разорванные края друг к другу.

2.3 Раздолбанная головная часть приманки на офсетном крючке.
Это место довольно часто разбивается при поклёвках:fish-predator: или зацепах приманки и потом, особенно на течении силикон сползает с этого плеча и заброс потрачен впустую.
Решение проблемы. Тут нам проще заняться профилактикой и использовать штопор / final kipper или снизу под изгибом поставить стопорок .
2-й вариант. Когда разбилось место выхода крючка из тела приманки и запаять нечем, то просто переоснащаем приманки хвостом вверх, а в случае пассивки так и в 3 разных стороны вокруг своей оси приманку можно проворачивать, переоснащая её заново.

2.4 Снятая с джиг головки приманка.
Тут основная проблема это раздолбанное отверстие после частых переоснащений или поклёвок.
Правильные джиги:frfr: помогают силикону дольше нормально просуществовать, но после первого сползания приманки с цевья от резких подрывов со дна или просто после зацепов о траву приходит время залечивать раны у приманки.
Решение проблемы. Цыганская иголка (шило) и зажигалка вот ваши помощники.
Накаляете остриё и если нужно ещё 3-4 см над пламенем и погружаете в разрыв и сразу выдёргиваете иголку, а тело приманки сжимаете с обеих боков.
2-й вариант используете правильные джиг головы (я использую JIGGER), которые минимально повреждают силикон.
А когда и на них убивается и не поддаётся реанимации, то подрезаете и оснащаете на крючок с более коротким цевьем.

2.5 Силиконовые мутанты.
Делаем из двух огрызков одну рабочую приманку.
Тут уже много зависит от фантазии и конкретных огрызков пригодных к гибридизации.
Решение проблемы. Медицинский скальпель или канцелярский нож и зажигалка вот ваши помощники.
Всё это легко делается и на водоёме, а дома можно метал нагреть над пламенем газовой плиты:palatka:
Накаляете остриё и если нужно ещё 3-4 см над пламенем и погружаете в разрыв и сразу выдёргиваете иголку, а части тела приманки сжимаете с обеих боков.

Общие рекомендации по циклу жизни:Smile031: приманки(очерёдности применения одной и той же приманки) офсет / джиг-головка / двойник / штопор

3. САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ЛИТЬЁ

Есть фанаты брать крупные Кейтековские приманки на переплавку и льют потом из этого дюймовых червяков и тараканов:pauk:
Мне тяжело оценить насколько рациональное это занятие и вообще тема самостоятельного литья это не совсем по теме, но явление такое есть и народ пилит формы или заказывает их у мастеров, заказывает различные сорта «силикона», глитеров и прочего.
Ну если хочется народу творчества, есть на это время и желание, то почему бы и нет.
Хотя это может иметь экономический эффект если вы ловите всегда на 1-2 приманки в 1-2 размерах и тогда покупка 4-х форм не слишком затратна для вас, а вот если вы ловите на десятки разных видов силикона и каждый в 3-х размерах, то на формах можно разориться.

Главное помните, что любые манипуляции связанные с нагревом / плавлением силикона проводите на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении:old:, поскольку запах как минимум неприятен, а как максимум – вреден.

juve
23.05.2020, 11:48
Добрый день. Подскажите ,пожалуйста, как определить размер
(маркировку) твистера. В инет магазинах пишут М-035 , М-041,
А это какой размер(номер)?
С Ув.

Cultik
23.05.2020, 12:44
У вас на фото твістер Relax в розмірі 2"(5см).
П.С.Маркування про яке питаєте,застосовується у Маннса.

juve
23.05.2020, 13:12
У вас на фото твістер Relax в розмірі 2"(5см).
П.С.Маркування про яке питаєте,застосовується у Маннса.

Дякую. Тоді як мені зрівняти маркування менс з дюймами?
Точніше: який розмір згідно маркування манс відпоівдае 2 дюймам?
З повагою.

Cultik
23.05.2020, 13:32
Шукайте по номерах.
Перше що видав гугл з лінійкою.

Andron
23.05.2020, 17:08
як мені зрівняти маркування менс з дюймами?
Точніше: який розмір згідно маркування манс відпоівдае 2 дюймам?
чёткого определения силиконовых приманок по размерам не существует, маркировка-размер у разных производителей не совпадают, потому что, кто как хочет, так и измеряет :). В принципе, это нормально. Я думаю, если есть интерес к геометрии приманки, то нужно идти практическим путём, т.е. по аналогии с приведенной Колей ссылкой - смотреть в каталогах, интересоваться на форумах (можно достать из пачки и сфоткать с линейкой). Часто еще вызывают интерес такие параметры, скажем, у твистера, как ширина и длина хвоста, диаметр тела, эластичность и т.д..
:spin:

daiwer
29.09.2020, 19:48
Сразу хочу начать с того, что основная задача этой коробки с приманками быть полезным спутником берегового спиннингиста во всех его вылазках за окунем круглый год.
Наиболее полезной эта информация будет для начинающих рыболовов, которые находятся в растерянности:158: перед огромными витринами силиконовых приманок в ярких и не очень упаковках.
Большинство наших окунёвых рыбалок с берега бывают с лайтовыми или даже ультра-лайтовыми удилищами.
Ну если глянуть типичный отчёт с такой рыбалки, то мы увидим на фото деликатное удилище и часто с вклеенной вершинкой и окуней от «спортивного размера» в 30-50 гр до 200-300 гр.
Понятно, что кто то в комментах напишет, что это пиписечники / микрушники и он их презирает, но реалии нашей рыбалки таковы, что это и есть 90% типичного берегового окунёвого улова.
Как говорил Лесь Поддеревянский – дракони зараз катастрофічно поменшали:Smile022:

Но при этом всё-таки уходить в радикальные крайности и ловить на нарезку из Кейтека длиной 1 см и грузиком 0,5 гр окуней размером меньше пиписки 5-го мальчика;) всё-таки не рекомендую.
Поэтому приманки в нашей коробке будут в первую очередь решать задачи поимки такого окуня всегда и везде, хотя если на точку зайдут горбатые, то они с большой вероятностью съедят эти приманки.

Понятно что этот набор и мои рекомендации это штука достаточно субъективная основанная на опыте ловли окуня джигом года 24 подряд:old: из них лет 12 на съедобку.
Ловлю чаще всего в различных водоёмах киевской области от Днепра / Десны до малих речек типа Ирпеня / Здвижа и разных озёр и прудов. Ну и по Украине часто езжу и окуня ловлю везде, где он водится:spin:
Также по всем типажам буду перечислять любимые проводки и расцветки.

8YXtlAciAG0

Сначала пару фраз про то, как сезон ловли влияет на выбор типа и размера приманки.
Если зима у нас теплая (как та что была в этом сезоне 2020) или у вас есть не замерзающий водоём по соседству, то вы уже сразу после НГ можете выходить на окуня.
Как и у вас после новогодних застолий нет желания смотреть на огромные тарелки с едой:danuvas:, так и у окуня в этот сезон нет желания радовать свой рот крупным куском.
Поэтому всю зиму и до нереста, который чаще в наших широтах в апреле окунь будет кушать не объёмные и часто пассивные приманки размером до 5 см (2 дюйма)
Для этого сезона мы выделим в коробке 3 самых маленьких ячейки .
Пассивка Select Javik / Reins Aji Meat / Jackall Micro Flick 2
Имитации насекомых. Chika-X 1.6 / FishUP Dragonfly 1.7 / Jackall Scissor Comb 2.5
Виброхвосты. Swing Impact 2 / Reins Ajiringer Shad 1.7 / Select Target
Черве-твистер только один Reins Micro Saturn
Раки / креатуры - отказать
Мои топовые цвета:frfr: для этого сезона: вотермелон / кола / джунбаг
Проводка. Волочение и очень короткие не резкие подрывы от дна.

Для этого после нерестового сезона мы выделим в коробке 2 ячейки побольше и две поменьше
В это время окунь часто попадается худой и голодный как САБАКА:dog: и поскольку до нерестовый пост окончен, то можно надавить на массу и покушать пасочки с домашней колбасой.
Тем более этот период совпадает с очень активным развитием водных насекомых и пиявок:hook2: то они наряду с свежими вылупившимися мальками не хищных (а впрочем любых готовых поместиться в пасти рыб) будут основой окунёвого меню в мае месяце.
В главных ролях будут
Активные приманки / виброхвосты. Swing Impact 2.5 & 3 / Reins Rockvibe Shad 2 & 3
Активные приманки / твистера. Keitech Mad Mini 2.5 & 3.5 / Reins FAT G-Tail Grub 2 / ECOGEAR Para Max
Креатуры и ракообразные но не очень объёмные Keitech Little Spider 2 / JACKALL Scissors Comb 2.5 / Reins AX-Craw Mini 2 / Reins Ring Shrimp
Пассивка Keitech Sexy Impact 2.8 / FishUP Tanta 2.5 / Select Air Tail 2.5
Мои топовые цвета:frfr: для этого сезона: электрик шед / шартрез /
Проводка. Волнообразная проводка над дном и короткие не резкие подрывы от дна.
Можно конечно и в этот сезон продолжать ловить микрушными приманками которые были в ходу до нереста, но это ИМХО может весьма серьёзно повлиять на размер улова и отсутствие трофейных рыб на ваших фото.

Тут хочу привести пример одного очень известного в прошлом спортсмена из харьковской федерации рыболовного спорта славящейся своими мастерами ловить сотни микро-окуней за тур соревнований.
Так вот в период лето-осень он выходил в тур с приманками 3+ дюйма и весом 10+ гр и за тур ловил 1-2 иногда 3 рыбы (щуки):sumo:
Средний вес щук был 2+ кг иногда влетали окуни по пол кило и одной такой щукой перебивавшего пол сотни микро-окуней и часто на этом занимал призовые места в очень конкурентной тусовке мастеров берегового харьковского спиннинга.
Поэтому не мельчите с приманками и весами когда это не нужно.

К средине июня после нерестовый жор у окуня прекращается, и полосатые сильно рассредоточиваются по водоёму и по всем горизонтам воды и переходят на режим утренней и вечерней активности.
Это в основном касается ловли рыбы с берега. Да и кроме того прибрежная зона со средины июня очень сильно зарастает и ловить окуня джигом становится или очень сложно, а порой и не возможно.
При этом если у вас есть лодка, то ловить окуня можно весь световой день, главное найти правильный рельеф дна и правильно подать окуню летнее меню.
Часто в сезон большой жары на больших просторах водохранилищ я придерживаюсь мнения ,что лучший джиг по утру и вечером это поппер, а днём лучший джиг – вертушка. Но и по классическим джиговым приманкам всё может быть успешно и тут порой я ловлю нормального окуня на приманки из щучей коробки:fish-predator:. А в формате нашей общей коробки на все сезоны и условия это будет ячейки с ОБЪЁМНЫМИ приманками с мощной игрой.
Виброхвосты FAT Swing Impact 2.8 & 3.3 / Swing Impact 4 / SELECT Boozer 3.3
Ракообразные приманки Keitech Crazy Flapper 2.8 / Reins BM Rock / Keitech Little Spider 3.5
Твистера Keitech Mad Wag Slim 4.5 / Reins FAT G TAIL GRUB 3
Пассивка Keitech Sexy Impact 3.8 / Reins bubbling shaker 4
Одной из причин популярности ракообразных приманок в этот период считаю линьку раков.
По проводкам ракообразные чаще требуют очень резких и коротких подрывов от дна и очень тяжёлого груза.
Поклёвки самые злые и таких нет ни на один класс приманок.
Причина – рак имеет клешни и может дать сдачи.
При ловле на виброхвосты часто срабатывает волнообразная проводка над дном или даже в средних слоях воды.
Топовые расцветки сезона:frfr: это яркие, двухцветные и белые. Sight flash / Violet Fire / Chart Red flacke

Осенью с постепенным похолоданием воды меняются стоянки окуня и его пищевые предпочтения. Раки уже отлиняли и броня у них покрепче и съесть их сложнее, поэтому имитации этих ребят с клешнями работают существенно хуже, чем в летнюю жару.
Различные черви и пассивка норм работают, только если речь идёт про «спортивного» или тугорослого окуня в маленьком пруду возле дома, или в каком-то закованном в бетон оросительном канале.
Но такому окуню, по большому счёту, нет разницы что сожрать - ему надо расти:bb: в условиях сильной пищевой конкуренции и всё что может быть легко утрамбовано в пасть должно быть съедено.
А вот если речь идёт уже про окуня побольше, и если предполагается ловля с лодки, то рекомендую основной упор делать в виброхвосты.
Если в сентябре и октябре это будут те же размеры что были в ходу и летом (но цвета желательно использовать другие более тёмные и холодные) то вот с ноября и в декабре размер надо уменьшить аж до тех зимних микробов по 1,5 / 2 дюйма с которых мы и начинали наш рыболовный год ))) Различные черве-твистеры также имеют право на жизнь, то есть периодически вы будете доставать из своих майских ячеек тех же мадвагов и ними пытаться включить активность переставшего реагировать:connie_23: на виброхвосты полосатого.

ЛАЙФХАКИ :val:
1. Если окунь очень пассивен в условиях холодной воды есть смысл уменьшатся по весу порой вообще до 1 гр. При этом также важно увеличивать время паузы порой это 6-8 секунд и при этом окунь таки подберёт вашу уже давно не подвижно лежащую приманку, и вы увидите как шнур плавно начал уходить в сторону вообще без рывков.
2. А вот по тёплой/горячей летней воде часто удаётся расшевелить не активного окуня переутяжелением – это когда там где комфортно ловить на 6 гр, то нужно поставить 12 и начать ГУПАТЬ по дну:susel:
3. Окунь это в 90% случаев шарнирный монтаж с одинарным крючком чаще открытым, но периодически и офсетным. А вот удел джиг-головок это крупные виброхвосты в средине лета и начале осени.
Штопорный монтаж с тройником и двойники у меня при ловле берегового окуня не прижились и находят применение только при лодочной ловле когда на точке можно рассчитывать на любую рыбу и если окунь там 400 гр +
4. Если на 100% окунёвой точке вдруг после 2-3 рыб всё умерло, и вы хотите её покинуть и перейти на другую, то рекомендую вам вместо микрушного червячка поставить твистер дюйма так 3 и попытаться поймать там щуку, ибо она с большой вероятностью просто разогнала окуня на точке:fish-predator:

А к тем кто осилил это видео просьба написать свои ТОП-3 или ТОП-1 приманок с которыми вы готовы на окуня ехать хоть на необитаемый остров

deny1
29.09.2020, 20:54
В "коробке на окуня" (громко сказано "коробка") лежат: поводочница с готовыми "каролинами", маленькая коробочка с крючками, вертлюгами и грузами, бобинка флюра 0,25 и три-четыре пачки Даггера от Фанатика в размере 2,5 и 001-м цвете. И все. Мне хватает, везде и всегда. От "мелкоокуня" до килушных поросят. Уточнение - ловля сугубо на течении, в других местах не ловлю.

sps-3281
30.09.2020, 09:49
Сразу хочу начать с того, что основная задача этой коробки с приманками быть полезным спутником берегового спиннингиста во всех его вылазках за окунем круглый год.
Наиболее полезной эта информация будет для начинающих рыболовов, которые находятся в растерянности:158: перед огромными витринами силиконовых приманок в ярких и не очень упаковках.
Большинство наших окунёвых рыбалок с берега бывают с лайтовыми или даже ультра-лайтовыми удилищами.
Ну если глянуть типичный отчёт с такой рыбалки, то мы увидим на фото деликатное удилище и часто с вклеенной вершинкой и окуней от «спортивного размера» в 30-50 гр до 200-300 гр.
Понятно, что кто то в комментах напишет, что это пиписечники / микрушники и он их презирает, но реалии нашей рыбалки таковы, что это и есть 90% типичного берегового окунёвого улова.
Как говорил Лесь Поддеревянский – дракони зараз катастрофічно поменшали:Smile022:

Но при этом всё-таки уходить в радикальные крайности и ловить на нарезку из Кейтека длиной 1 см и грузиком 0,5 гр окуней размером меньше пиписки 5-го мальчика;) всё-таки не рекомендую.
Поэтому приманки в нашей коробке будут в первую очередь решать задачи поимки такого окуня всегда и везде, хотя если на точку зайдут горбатые, то они с большой вероятностью съедят эти приманки.

Понятно что этот набор и мои рекомендации это штука достаточно субъективная основанная на опыте ловли окуня джигом года 24 подряд:old: из них лет 12 на съедобку.
Ловлю чаще всего в различных водоёмах киевской области от Днепра / Десны до малих речек типа Ирпеня / Здвижа и разных озёр и прудов. Ну и по Украине часто езжу и окуня ловлю везде, где он водится:spin:
Также по всем типажам буду перечислять любимые проводки и расцветки.

8YXtlAciAG0

Сначала пару фраз про то, как сезон ловли влияет на выбор типа и размера приманки.
Если зима у нас теплая (как та что была в этом сезоне 2020) или у вас есть не замерзающий водоём по соседству, то вы уже сразу после НГ можете выходить на окуня.
Как и у вас после новогодних застолий нет желания смотреть на огромные тарелки с едой:danuvas:, так и у окуня в этот сезон нет желания радовать свой рот крупным куском.
Поэтому всю зиму и до нереста, который чаще в наших широтах в апреле окунь будет кушать не объёмные и часто пассивные приманки размером до 5 см (2 дюйма)
Для этого сезона мы выделим в коробке 3 самых маленьких ячейки .
Пассивка Select Javik / Reins Aji Meat / Jackall Micro Flick 2
Имитации насекомых. Chika-X 1.6 / FishUP Dragonfly 1.7 / Jackall Scissor Comb 2.5
Виброхвосты. Swing Impact 2 / Reins Ajiringer Shad 1.7 / Select Target
Черве-твистер только один Reins Micro Saturn
Раки / креатуры - отказать
Мои топовые цвета:frfr: для этого сезона: вотермелон / кола / джунбаг
Проводка. Волочение и очень короткие не резкие подрывы от дна.

Для этого после нерестового сезона мы выделим в коробке 2 ячейки побольше и две поменьше
В это время окунь часто попадается худой и голодный как САБАКА:dog: и поскольку до нерестовый пост окончен, то можно надавить на массу и покушать пасочки с домашней колбасой.
Тем более этот период совпадает с очень активным развитием водных насекомых и пиявок:hook2: то они наряду с свежими вылупившимися мальками не хищных (а впрочем любых готовых поместиться в пасти рыб) будут основой окунёвого меню в мае месяце.
В главных ролях будут
Активные приманки / виброхвосты. Swing Impact 2.5 & 3 / Reins Rockvibe Shad 2 & 3
Активные приманки / твистера. Keitech Mad Mini 2.5 & 3.5 / Reins FAT G-Tail Grub 2 / ECOGEAR Para Max
Креатуры и ракообразные но не очень объёмные Keitech Little Spider 2 / JACKALL Scissors Comb 2.5 / Reins AX-Craw Mini 2 / Reins Ring Shrimp
Пассивка Keitech Sexy Impact 2.8 / FishUP Tanta 2.5 / Select Air Tail 2.5
Мои топовые цвета:frfr: для этого сезона: электрик шед / шартрез /
Проводка. Волнообразная проводка над дном и короткие не резкие подрывы от дна.
Можно конечно и в этот сезон продолжать ловить микрушными приманками которые были в ходу до нереста, но это ИМХО может весьма серьёзно повлиять на размер улова и отсутствие трофейных рыб на ваших фото.

Тут хочу привести пример одного очень известного в прошлом спортсмена из харьковской федерации рыболовного спорта славящейся своими мастерами ловить сотни микро-окуней за тур соревнований.
Так вот в период лето-осень он выходил в тур с приманками 3+ дюйма и весом 10+ гр и за тур ловил 1-2 иногда 3 рыбы (щуки):sumo:
Средний вес щук был 2+ кг иногда влетали окуни по пол кило и одной такой щукой перебивавшего пол сотни микро-окуней и часто на этом занимал призовые места в очень конкурентной тусовке мастеров берегового харьковского спиннинга.
Поэтому не мельчите с приманками и весами когда это не нужно.

К средине июня после нерестовый жор у окуня прекращается, и полосатые сильно рассредоточиваются по водоёму и по всем горизонтам воды и переходят на режим утренней и вечерней активности.
Это в основном касается ловли рыбы с берега. Да и кроме того прибрежная зона со средины июня очень сильно зарастает и ловить окуня джигом становится или очень сложно, а порой и не возможно.
При этом если у вас есть лодка, то ловить окуня можно весь световой день, главное найти правильный рельеф дна и правильно подать окуню летнее меню.
Часто в сезон большой жары на больших просторах водохранилищ я придерживаюсь мнения ,что лучший джиг по утру и вечером это поппер, а днём лучший джиг – вертушка. Но и по классическим джиговым приманкам всё может быть успешно и тут порой я ловлю нормального окуня на приманки из щучей коробки:fish-predator:. А в формате нашей общей коробки на все сезоны и условия это будет ячейки с ОБЪЁМНЫМИ приманками с мощной игрой.
Виброхвосты FAT Swing Impact 2.8 & 3.3 / Swing Impact 4 / SELECT Boozer 3.3
Ракообразные приманки Keitech Crazy Flapper 2.8 / Reins BM Rock / Keitech Little Spider 3.5
Твистера Keitech Mad Wag Slim 4.5 / Reins FAT G TAIL GRUB 3
Пассивка Keitech Sexy Impact 3.8 / Reins bubbling shaker 4
Одной из причин популярности ракообразных приманок в этот период считаю линьку раков.
По проводкам ракообразные чаще требуют очень резких и коротких подрывов от дна и очень тяжёлого груза.
Поклёвки самые злые и таких нет ни на один класс приманок.
Причина – рак имеет клешни и может дать сдачи.
При ловле на виброхвосты часто срабатывает волнообразная проводка над дном или даже в средних слоях воды.
Топовые расцветки сезона:frfr: это яркие, двухцветные и белые. Sight flash / Violet Fire / Chart Red flacke

Осенью с постепенным похолоданием воды меняются стоянки окуня и его пищевые предпочтения. Раки уже отлиняли и броня у них покрепче и съесть их сложнее, поэтому имитации этих ребят с клешнями работают существенно хуже, чем в летнюю жару.
Различные черви и пассивка норм работают, только если речь идёт про «спортивного» или тугорослого окуня в маленьком пруду возле дома, или в каком-то закованном в бетон оросительном канале.
Но такому окуню, по большому счёту, нет разницы что сожрать - ему надо расти:bb: в условиях сильной пищевой конкуренции и всё что может быть легко утрамбовано в пасть должно быть съедено.
А вот если речь идёт уже про окуня побольше, и если предполагается ловля с лодки, то рекомендую основной упор делать в виброхвосты.
Если в сентябре и октябре это будут те же размеры что были в ходу и летом (но цвета желательно использовать другие более тёмные и холодные) то вот с ноября и в декабре размер надо уменьшить аж до тех зимних микробов по 1,5 / 2 дюйма с которых мы и начинали наш рыболовный год ))) Различные черве-твистеры также имеют право на жизнь, то есть периодически вы будете доставать из своих майских ячеек тех же мадвагов и ними пытаться включить активность переставшего реагировать:connie_23: на виброхвосты полосатого.

ЛАЙФХАКИ :val:
1. Если окунь очень пассивен в условиях холодной воды есть смысл уменьшатся по весу порой вообще до 1 гр. При этом также важно увеличивать время паузы порой это 6-8 секунд и при этом окунь таки подберёт вашу уже давно не подвижно лежащую приманку, и вы увидите как шнур плавно начал уходить в сторону вообще без рывков.
2. А вот по тёплой/горячей летней воде часто удаётся расшевелить не активного окуня переутяжелением – это когда там где комфортно ловить на 6 гр, то нужно поставить 12 и начать ГУПАТЬ по дну:susel:
3. Окунь это в 90% случаев шарнирный монтаж с одинарным крючком чаще открытым, но периодически и офсетным. А вот удел джиг-головок это крупные виброхвосты в средине лета и начале осени.
Штопорный монтаж с тройником и двойники у меня при ловле берегового окуня не прижились и находят применение только при лодочной ловле когда на точке можно рассчитывать на любую рыбу и если окунь там 400 гр +
4. Если на 100% окунёвой точке вдруг после 2-3 рыб всё умерло, и вы хотите её покинуть и перейти на другую, то рекомендую вам вместо микрушного червячка поставить твистер дюйма так 3 и попытаться поймать там щуку, ибо она с большой вероятностью просто разогнала кто осилил это видео просьба написать свои ТОП-3 или ТОП-1 приманок с которыми вы готовы на окуня ехать хоть на необитаемый остров

1.reins bubring sheiker 3” 2. Keitech hog impact 3”” 3. crazy fish Polaris 2-3”

Metiz
30.09.2020, 21:53
А к тем кто осилил.....просьба написать свои ТОП-3 или ТОП-1 приманок с которыми вы готовы на окуня ехать хоть на необитаемый остров
1) джавастик 3" и его все аналоги, копии. Очень вертлявый и уловистый "червячок", причем не только для полосатого (цвет вульгарный "гав...но --сирень" :) у меня работает на всех водоемах, в любое время года), так называемая палочка-выручалочка ;
2) червь bubbling sheiker 3” и его копии (цвет тот же + шартрез) ;
3) виброхвостик 2" от вечного Manns, просто белого цвета и в др. вариациях (с черной спинкой, с красной спинкой, .....) + щука разная почти всегда :)

Ромка
07.10.2020, 00:30
Купив пачку Keitech Crazy Flapper, а там всі "хвостики" не просто дотикаються, як можна подумати з фото, а спаяні в одне ціле - неочікувано. :confused: Так і залишати, бо японці все продумали, чи розривати, щоб була якась гра? :o

Знайшов відео - можна або й треба розривати. Дивно то все якось.

Ламантин
07.10.2020, 07:42
Конечно разрывать :D

Ромка
09.11.2020, 16:23
В неділю був на рибалці, чисто випадково поставив рожеву чебурашку (не було звичайних в потрібній вазі в магазині, зазвичай я їх не купую) і зловив першого в житті судака. Їх досить мало в моїх місцях. А після того впустив під берегом щуку, здалось що вдарила саме в голову.
Тепер задумався, чи є сенс купувати фарбовані чебурашки, чи це просто співпадіння? :confused:

Metiz
09.11.2020, 17:15
В неділю був на рибалці, чисто випадково поставив рожеву чебурашку (не було звичайних в потрібній вазі в магазині, зазвичай я їх не купую) і зловив першого в житті судака. Їх досить мало в моїх місцях. А після того впустив під берегом щуку, здалось що вдарила саме в голову.
Тепер задумався, чи є сенс купувати фарбовані чебурашки, чи це просто співпадіння? :confused:
Якщо це буде приносити задоволення, а з цим і результат, бо звісно, що частіше будите використовувати монтаж з "фарбами", - то є сенс.
Все інше, на мою думку, співпадіння, маркетинговий хід ...
P.S. та червоні гачки туди, до купи :)

topick1981
09.11.2020, 22:08
Првіт всім. Хтось зустрічав інтернет магаз, де б продавався крупний силікон поштучно. Цікавить Lunker City Shaker 6", можливо інший.

boatman69
10.11.2020, 07:41
Првіт всім. Хтось зустрічав інтернет магаз, де б продавався крупний силікон поштучно. Цікавить Lunker City Shaker 6", можливо інший.Ну так КарпЗандер.

vental
10.11.2020, 14:26

у мене експерименти з кольорами груза нічого не виявили. Інша справа, що форма самого грузу може грати роль. Це я до того, що джиг на єкцентрику чи шар "із гранями" дійсно може щось додавати у грі приманки. Принаймні у мене був випадок, коли ексцентрик "апстрім" спокушав судака на відсотків 20 краще, ніж звичайний шар у тій же вазі та кольорі.

daiwer
09.12.2020, 19:05
Gi0Lmyh343w

Одни из причин того что этот способ стал очень популярен жадность:Smile023: и бедность.

Особенно это касается новичков. Часто слышу от них фразу «уже 3-5 раз на рыбалке был и почти ничего не поймал, зато приманок наобрывал, поэтому перешёл на офсеты, чтобы меньше обрываться»

Хотите ничего не обрывать – ловите рыбу в виртуальных симуляторах рыбалки:tnp: или меняйте рыбалку на фото-охоту:D

Это конечно шутка была;), но одно простое правило по использованию такого оснащения я для себя вывел – на офсет нужно оснащать приманку только тогда, когда без офсета ловить не возможно:PUNISH:

А когда собственно невозможно без них ???
- Когда вам нужно ловить в глухом коряжнике или плотной траве:drill2:
- При ловле на не отгруженную резину куда относится и ловля на отводной
- Когда вы делаете первый заброс джигом в незнакомом месте при ловле с берега:udo4ka:

ПЛЮСЫ

1. Проходимость по зацепам от идеальной, до просто хорошей

2. Поскольку монтаж шарнирный в 99% случаев, то хорошие полётные характеристики:spin:

3. Монтаж не огруженной приманки и центрирование её при проводке

4. Монтаж для отводного поводка без открытого жала чтобы рыба без опаски заедала приманку

МИНУСЫ

--- и он для меня ощутим, это худшая засекаемость рыбы в сравнении с любыми монтажами на открытых крючках:connie_23:

-- минус поменьше, это худшее удержание:hook1: рыбы.
Причина в не полном использовании поддева крючка.
Короче, приманка просела вниз, но не освободила весь поддев крючка и этого не хватило для того чтобы свободной частью поддева надежно зафиксировать рыбу:kirtsun_02full:
Поэтому чаще сходы на вываживании чем с открытым крючком.
Понятно, что хороший спиннинг, который на 100% отрабатывает рывки рыбы, должен и может уменьшить процесс сходов вам поможет, но запомните, их будет больше чем с открытыми монтажами.

- Большой широкотелый / высокотелый щучий силикон:fish-predator: на шарнирном оснащении с офсетом не раскрывает в полной мере свою игру и имеет хуже уловистость

RodMan
09.12.2020, 20:03
Мне чего то показалось, что если офсет засек рыбу, то шансов на сход заметно меньше чем с прямого одинарного крючка. Возможно от формы офсета зависит. Правда я и стопора для отсутствия сползания приманки не применяю.

daiwer
09.12.2020, 22:04
Мне чего то показалось, что если офсет засек рыбу, то шансов на сход заметно меньше чем с прямого одинарного крючка. Возможно от формы офсета зависит. Правда я и стопора для отсутствия сползания приманки не применяю.

Я пробовал ловить твоим удилищем.
С таких грамотных кальмаровых бланков засечённую рыбу слить можно, но сложно;)

SVP
09.12.2020, 22:15
Аналогично. Сходов с офсета меньше. Влияния проволочного фиксатора-штопора не заметил. Что касается формы, то она + - одинаковая у всех крюков приличного качества. Скорее дело в размере, а с размером офсета лучше не мельчить :) Ну и форма резины влияет, для офсета лучше резина с удлиненным узким телом, которая и позволяет с размером крючка не стесняться и не мешает надежной засечке.

RodMan
09.12.2020, 22:30
Аналогично. Сходов с офсета меньше. Влияния проволочного фиксатора-штопора не заметил. Что касается формы, то она + - одинаковая у всех крюков приличного качества. Скорее дело в размере, а с размером офсета лучше не мельчить :) Ну и форма резины влияет, для офсета лучше резина с удлиненным узким телом, которая и позволяет с размером крючка не стесняться и не мешает надежной засечке.
Я имел в вижу не пружинку-штопор, а кусочек капельницы который многие одевают на крючок для дополнительной фиксации приманки в головной части. Иногда встречал варианты и в хвостовой части:158:
А офсеты бывают разных форм. 4 основных навскидку так точно. И разница в реализации и применении с разными приманками достаточно заметна. Я себе выбрал одну форму и с другими уже больше не заморачиваюсь. :udo4ka:

yar_poltava
09.12.2020, 22:38
Я пробовал ловить твоим удилищем.
С таких грамотных кальмаровых бланков засечённую рыбу слить можно, но сложно;)

Что за палка?

SVP
09.12.2020, 23:08
Я имел в вижу не пружинку-штопор, а кусочек капельницы который многие одевают на крючок для дополнительной фиксации приманки в головной части. Иногда встречал варианты и в хвостовой части:158:
А офсеты бывают разных форм. 4 основных навскидку так точно. И разница в реализации и применении с разными приманками достаточно заметна. Я себе выбрал одну форму и с другими уже больше не заморачиваюсь. :udo4ka:
Пружинку-штопор я использую не с ушком, а в форме спирали двух диаметров. Морду резины она фиксирует хорошо и без стопорного кембрика. А вот зачем стопорить хвостовую часть, для меня загадка :) наверное чтоб рыбе дать шанс побольше :)
Что касается формы офсета, то она определяется приманкой, я думаю. Мои потребности закрывает один вариант, тот, что часто обозначают Wide. Первое попавшееся фото ниже. А если резина - червяк, то существенной разницы между работой разных форм лично я не увидел.

boatman69
10.12.2020, 14:22
Пружинку-штопор я использую не с ушком, а в форме спирали двух диаметров. Морду резины она фиксирует хорошо и без стопорного кембрика. А вот зачем стопорить хвостовую часть, для меня загадка :) наверное чтоб рыбе дать шанс побольше :)
Что касается формы офсета, то она определяется приманкой, я думаю. Мои потребности закрывает один вариант, тот, что часто обозначают Wide. Первое попавшееся фото ниже. А если резина - червяк, то существенной разницы между работой разных форм лично я не увидел.Дополню,сейчас есть такие Wide(например Gurza Magna B-93),что вполне уместно закрепить и эффективно использовать широкотелые приманки,типа Копыт и даже Вестинов.Ибо например в моих условиях джиг/головки и открытые крючки проживут не более 1,ну 2 проводок.

sevo
11.12.2020, 09:19
Мне чего то показалось, что если офсет засек рыбу, то шансов на сход заметно меньше чем с прямого одинарного крючка.

Поддерживаю, у меня с офсетов что судак, что щука не сходит если хорошо засеклась рыба, а вот с джигголовок сходов много, особенно щуки.

Brave
14.12.2020, 16:14
Офсетники применял крайне редко, но в закоряженных местах очень часто выручают, количество зацепов в разы меньше. По поводу сходов рыбы на офсетных крючках - все зависит насколько хорошо засеклась рыба, со щукой практически сходов нет, а вот с судаком как повезет:)

daiwer
24.12.2020, 21:34
Я люблю ловить щуку на джиг:udo4ka:
А чтобы делать это максимально результативно, лучше оснастить силикон тройником:frfr:
Это в случае если щука хотя бы от кила и больше, а ловля ведётся с лодки:lodka:
Как это сделать правильно:connie_23:
Какие слабые и сильные места:Smile023: у этого монтажа ?
А ещё бонусом оснащение крупного силикона для ловли огромных щук:voot: все теми же тройниками

yBXYKu3ufwo

daiwer
10.01.2021, 16:33
Те, кто относятся, как и я к олдам:old: и начинали джигом ловить 25 лет назад, помнят, что кроме джиг-головок в магазине купить под силикон было или нечего или почти нечего.

vIfLnJmdCXs

Джиг-головка - самый давний и универсальный вариант:frfr: для самых первых вариантов приманок (виброхвосты и твистера) – на нём правильно играет любая из этих приманок.
Сейчас очень сильно сдал позиции у нас в стране из-за рагульных вариантов конструкции, разрывающих головную часть приманки:oops:.
Но сейчас научились делать людские варианты :hook1:JIGGER порадовал правильным вариантом, плюс благодаря спорту, в том числе начинается очередной виток их популярности.
Кто из продвинутых рыболовов не смотрел как на PAL:drill2: чемпионы и призёры ловят крупными виброхвостами именно на джиг головках здоровенных щук и судаков:fish-predator:
Украинский рыболовный спорт в большинстве своём закрыт, и чем ловят спортсмены - никто не знает
Единственное исключение - все знают, что Юра ловит на Фанатик :D

ПЛЮСЫ:ajmolodec4:
1. 100% усилия при подсечке идёт на саму подсечку, ни у одного из монтажей нет такого показателя
2. Оптимальное соотношение по проходимости по легким зацепам и реализации поклёвок
3. Единственно возможный вариант для ловли в вертикально стоящей траве на продир.
4. Из всех монтажей с открытыми крючками этот легче всего выбивать из зацепа.

МИНУСЫ:ban:
1. Жесткое соединение крючка и грузила особенно при больших весах грузов это возможность бойкой рыбе выбить крючок из пасти на вываживании.
Тут принцип тот же что помогает вашу приманку выбивать из зацепа, но тут он уже срабатывает против вас
2. Хуже полётные в сравнении с любым шарнирным монтажом

Алекс!1
10.01.2021, 19:39
Ну чуйка с джиг-головкой хуже, по сравнению с чебуром (особенно на нижнем пределе теста)-тоже в минус.

Alexandr_Korobchuk
10.01.2021, 21:06
Ну чуйка с джиг-головкой хуже, по сравнению с чебуром (особенно на нижнем пределе теста)-тоже в минус.

Це був жарт?:confused::D:D:D

Andron
11.01.2021, 14:18
чуйка с джиг-головкой хуже, по сравнению с чебуром
очередной виток не очень далёких выводов ;) :) А первый виток, дай Бог памяти, был здесь лет десять назад, если не больше ;) Тогда спорщики докатились до того, что забили друг другу стрелку на берегу реки, чтобы выяснить у кого член чуйка, а заодно и заброс, больше :eek: Спорящих собралось порядка тридцати человек, мероприятие, это назвали "Чебурашка" :), прошло оно просто на ура :) - с пойманной рыбой, ухой, шашлыками, песнями, посиделками и, конечно, с призами :) На удивление спорящих сторон, сам вопрос у кого толще, оказался "ни о чём" , но при этом все остались мега довольны - и это самое главное! ;)
ПС Кстати! ни одного простафера, ни одного корыстно-заинтересованного человека на мероприятии не было :eek: , тогда до этого еще не докатились ;)
:spin:

MaksTrout
12.01.2021, 10:27
прошло оно просто на ура :) - с пойманной рыбой, ухой, шашлыками, песнями, посиделками и, конечно, с призами :)
Это раньше люди собирались чтобы половить рыбу и пообщаться.
Сейчас они собираются чаще всего для того, чтобы очередной спонсор прорекламировал новую серию удилищ/приманок/футболок...
Смотришь на это все и понимаешь как деградирует спиннинговая рыбалка. Для большинства важнее становиться не научиться ловить и понимать повадки рыбы, а одеть красивую одежду и показать какой у кого спиннинг...

Tegeran
12.01.2021, 11:20
lHnDv_hjtIc

Monart
12.01.2021, 11:35
Микола Гнатович. Раніш люди ніколи не умивалися. І їли сало. А захоче помидора чи диню – то так зірве, навіть і не миє. І от таки в усіх пики були!
Микола Гнатович (кричить). З отакенними пиками і сто п’ятдесят років жили!!!
(c) Лесь Подерв'янський

Простите, но позвольте не согласится, глобально, предвзятое суждение :o Кто хочет и сейчас собирается с друзьями рыбу половить и пообщаться и знакомства на берегу и потом совместные выезды тоже не единичны (рыбак рыбака ;)). Получается что Гаврила в тулупе со стеклом китайским = the true РЫБАК, а человек в высокотехнологичном костюме для рыбалки с каким-то Шимано соаре = метросексуал от мира рыбалки, позер бестолковый и рыбачить не умеющий :confused: Все развивается и идет своим чередом, и рыбалка развивается очень даже стремительно, впрочем, как и все вокруг. И то что появляется всякое новое в мире рыбалки и на этом зарабатывают, это рекламят, а кто хочет и может покупает, то что же в этом такого? Все равно, одно неизменно в рыбалке, ходишь ты в тулупе или в костюме от симмс, а мастерство нарабатывается годами и от обертки зависит минимально :rolleyes:
Но мое ИМХО как в Шотландской мудрости - Счастье не купишь. Но плакать в "Мерседесе" удобнее, чем на велосипеде. ;)

Всем добра!

Andron
12.01.2021, 11:59
Простите, но позвольте не согласится, глобально, предвзятое суждениеСерёга, истина она ж, как всегда, где-то посередине ;). Как бы то ни было, происходит переоценка ценностей и, часто, не совсем в правильную сторону :o Как и многие, я перемалываю массу информации по рыбалке, здесь, на ФБ, на Ютубе и т.д. и у меня сложилось одно уверенное мнение - многих рыболовов уже совершенно не интересует рыбалка сама по себе, больше интересует экшн и смыслом таких рыбалок является - напялить себе на лоб камеру и снимать всё, на что "есть спрос" - приманки, снасти, шмотки и прочее-прочее, ну и затем "запилить видос" и выложить всё это на всеобщее обозрение :o Хз. не знаю плохо это или хорошо, но лично для меня это очень грустно и неприятно :o Всегда считал, что рыбалка - это процесс глубоко интимный, прежде всего ты получаешь кайф от процесса - природы, пойманной рыбы, от владения снастью, от общения с хорошим напарником и т.д., это как хороший секс :) ИМХО, выставлять всё это на всеобщее обозрение сродни дешёвой порнухе :o , грустно... "Впрочем не настаиваю...;)" (с...) :spin:

MaksTrout
12.01.2021, 14:28
Уже давненько стараюсь не вступать в длительные дискуссии на форумах... Возможно, повзрослел, что-ли.
Все, что я хотел сказать, Андрей детально написал ниже.
В моем сообщении было достаточно и сарказма, и аллегории.
Я не спорю, что есть и сейчас душевные встречи и мероприятия.
Просто для многих в рыбалке произошла подмена понятий. Человек в "в высокотехнологичном костюме для рыбалки" конечно же может быть душевным рыболовом.
Просто сейчас сколько появилось на просторах людей "в высокотехнологичном костюме для рыбалки" с ГоуПро на голове и трансляциями на Ютьюбе, что становится тошно... И большинство их них в рыбалку пришло недавно. А вместо изучения особенностей рельефа водоема и повадок рыбы, такие люди изучают каталоги брендов, на которые они работают.....

Tegeran
12.01.2021, 14:29
...Всегда считал, что рыбалка - это процесс глубоко интимный... "Впрочем не настаиваю...;)" ...
А и не надо! Всеё верно. Я, например, рыбак-одиночка. У меня если и есть напарник, то только для того,
чтобы вместе приехать, разбежаться в разные стороны, вместе вернуться,
а в гараже за рюмкой чая поделиться впечатлениями.
Не люблю рыбачить в одной лодке и терпеть не могу подглядывать, как ловят другие.
Меня это напрягает и расстраивает.:) Что касается модных причендалов, ничуть против не возражаю,
если, конечно, мне это удобно и по карману.
Что до снастей, то я уже выбрал, что меня вполне устраивает и когда уже от добра добра не ищут.
Наверное это возрастное...:D

Monart
12.01.2021, 14:43
Андрей, согласен :). Просто блогинг он же тоже разный, всякие познавательные видео, я вполне себе одобряю, даже с рекламой, абы не навящиво. А вот есть блогеры типа Михалыча, где надо первую треть сразу перемотать и в процессе еще перематывать, чтобы до самой рыбалки добраться, то, да, не заходит :o Но есть же, действительно, очень толковые рыбоблогеры, которые умеют и от того что делают прутся. И смотреть таких одно удовольствие, особенно в межсезонье. Вот пример, например :)

У кого видос не грузится [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Adm1
12.01.2021, 14:50
А чем ещё заняться в межсезонье когда лёд такой, что на него ещё не выйдешь, но через него уже не забросишь? Правильно - длительными дискуссиями на форумах!) У медали всегда две стороны. Каждый пытается сейчас зарабатывать как может. В т.ч. и многие из тех кто действительно умеет ловить рыбу и использует своё умение для создавания спроса на продукцию тех или иных брендов. И почитать-посмотрить такое иногда интересно. Понятно, что отфильтровывая профанов от профстафферов... При этом я сильно сомневаюсь, что кто-то реально ездит на сейшены для того чтоб почерпнуть знания об особенностях рельефа или повадок рыбы.. Ну разве что за "рюмкой чая". И то, как правило, темы не всегда про рыбалку. Сейшены это прежде всего тусовка единомышленников. Формат единомышленния как раз и определяется участниками, а не модой. Вспомнить ту же Козу? Народ встречался чтоб увидеть друг друга и пообщаться.. Те, кто чётка за призами не приживались особо. При этом все ходили в маечках с "рекламой" Домика и спонсоров и никто даже не заморачивался этим фактом, а многие до сих пор их хранят как память.
Да, окружение меняется. Но и мы сами тоже. Скорее всего, чтоб быть счастливым и окружение не напрягало, "искать" надо то, что действительно хочется найти.

Monart
12.01.2021, 15:07
Недостаток рыбалки в организме :D

Adm1
12.01.2021, 15:16
или дефицит общения!))))

RodMan
12.01.2021, 16:57
А я допускаю, что в словах Алекс!1 есть рациональное зерно. Специально экспериментов я не проводил, сразу скажу. Но подсознательно на рыбалках отложилось, что объемная приманка, типа виброхвост, на джиг-головке тонет чуть дольше, чем на чебурашке такого же веса. Вероятно из-за разницы в скорости погружения, даже минимальной, и возникает ощущение, что чуйка хуже-лучше.
Хотя, к примеру, разница от использования разных по растяжимости и сечению шнуров сказывается на этой пресловутой чувствительности гораздо сильнее. А джиг головка имеет немало преимуществ перед чебурашкой например в щучьей ловле. Да и не только в щучьей. В коробке должно быть и то и другое.

Саша В.
12.01.2021, 17:35
А я допускаю, что в словах Алекс!1 есть рациональное зерно. Специально экспериментов я не проводил, сразу скажу. Но подсознательно на рыбалках отложилось, что объемная приманка, типа виброхвост, на джиг-головке тонет чуть дольше, чем на чебурашке такого же веса. Вероятно из-за разницы в скорости погружения, даже минимальной, и возникает ощущение, что чуйка хуже-лучше.
Хотя, к примеру, разница от использования разных по растяжимости и сечению шнуров сказывается на этой пресловутой чувствительности гораздо сильнее. А джиг головка имеет немало преимуществ перед чебурашкой например в щучьей ловле. Да и не только в щучьей. В коробке должно быть и то и другое.

А я считаю, что разницы нет. Как может чувствительность зависеть в данном случае от монтажа? Просто одной приманке один монтаж, другой приманке другой монтаж. Если бы мы сравнивали Джиг головку/шарнир с техасом/каролиной, то да. Жёсткий монтаж таки уступит чуйке скользящему монтажу. Но и то, только в поклёвке, причём не значительно. И это будет касаться скорее не нашей рыбы, а того же басса, которого при ловле на силикон часто нельзя сразу подсекать, а нужно дать зажевать приманку, вот тут и нужна та чуйка, дабы понять что там происходит. И то, если басс не стартует сразу как захавал силиконку, а стоит на месте. И опять же, это если ловишь на каком то более-менее ровном дне. А если дно уходит вертикально вниз, как не тех же водохранилищах на Кипре или в Испании , то там это уже не так важно. Так что я б лично, чуйку к монтажу вообще не упоминал, она от него если даже и зависит, то настолько минимально...Но то моё мнение))).

А вот выбор монтажа из-за типа приманки, тут уже важно.
Ну например тот же объёмный виброхвост (6-8 дюймов)будет мягко говоря не очень на офсете, да и подобрать под него адекватного размера двойник проблемно. Особенно когда силикон нежный, тем же двойником, пока оснастишь, порежешь силиконину вплоть до до непригодности. И уже не говорю о том, как объёмные виброхвосты играют на шарнире. Я знаю о чём говорю, у меня есть для определённых условий крупные силиконки на офсетах 8/0 - 10/0. Да, ловится конечно, но это просто нужда, выбора другого просто нет, нужна большая приманка, а джиг головка не проходит, что с учётом цены на крупные виброхвосты....просто расточительство.
Но объёмные виброхвосты джиг головкой оснащаются в разы проще, и играют как положено. Либо штопором и тройником.

Ну и например тонкий и длинный червяк на джиг головке смотрится не очень, особенно когда нужен вес в 30-50 грамм. Даже с точки зрения эстетики такие приманки просят шарнир.

В большинстве случаев я всё же предпочту шарнирный монтаж, ибо подбор веса для текущих условий гораздо проще, нет необходимости держать массы оснащённых приманок, особенно когда тебе нужно иметь одну приманку в 10 весах...На шарнире просто, в одну двойник, во вторую офсет и готово. А на джиг головках....берёшь приманку в одном цвете, заряжаешь пяток головок, в другую приманку пяток головок, в третью....в пятнадцатую....никаких коробок не хватит))). Есть конечно люди, которые ловят на одну приманку в одном весе всегда и везде, но таких не много))). Я люблю разнообразие в приманках, возможно это тоже лишнее, может это уже больше фетиш, но мне так нравится:D

boatman69
22.02.2021, 12:51
Заранее приношу извинения,но соответствующей темы не нашёл.Может кто подскажем координаты продажи самодельного силикона в размере 6/7/8.... дюймов,естественно по цене ниже оригинальных Pig Shad и т.д.
Спасибо!

RodMan
22.02.2021, 13:21
Думаю на алиэкспрессе уже навалом предложений

boatman69
22.02.2021, 13:37
Думаю на алиэкспрессе уже навалом предложенийНа али цена уже мало отличается от цены оригиналов,а если взять сроки и реальную возможность получить вместо 8 инчей - 4,то вариант совсем непригодный.

Lavr
22.02.2021, 14:47
На али цена уже мало отличается от цены оригиналов,а если взять сроки и реальную возможность получить вместо 8 инчей - 4,то вариант совсем непригодный.
4 замість 8- такого не буде. Якщо про самодєльщіков, то на ФБ займається Віталій Коломієць ("Гранд вормс"), я у нього беру на хвости для "Біверів". І є ще такий Хапуга Силікон. Більш не знаю, хто цим займається. Але ж все одно не по сорок копійок коштує.

Саша В.
22.02.2021, 14:50
Заранее приношу извинения,но соответствующей темы не нашёл.Может кто подскажем координаты продажи самодельного силикона в размере 6/7/8.... дюймов,естественно по цене ниже оригинальных Pig Shad и т.д.
Спасибо!

так а самому в чём проблема отлить? Это ж не мелкие крокозябры с детализацией))). Крупные приманки отливать легко. Как сделать форму и т.д., в Ютюбе полно роликов.

boatman69
22.02.2021, 15:10
так а самому в чём проблема отлить? Это ж не мелкие крокозябры с детализацией))). Крупные приманки отливать легко. Как сделать форму и т.д., в Ютюбе полно роликов.Ну скажем мне на сезон нужно 7/9 дюймов штук 20,а форма,оснастка и "инградиенты" не копейку стоят и имеют смысл при коммерческой составляющей.
Ну а главное,к 50 понимаешь,что дышать расплавленным свинцом и другими химикатами - не следует,как бы финансово это не было выгодно.

Lavr
22.02.2021, 15:20
Ну скажем мне на сезон нужно 7/9 дюймов штук 20
Навіщо стільки девятидюймових силіконин!? Та ще й на сезон, їх на чверть життя може вистачить. За п'ять років тільки 4 штуки втратив і то, раз щука хвоста відбила, раз з вузлами експерементував а двічі просто внаглу і тупу незрозуміло чого і для чого в завали кинув де надибав дрєвні сєткі.
Ну а главное,к 50 понимаешь,что дышать расплавленным свинцом и другими химикатами - не следует,как бы финансово это не было выгодно.
А оце вам і ціна за продукт. Іншим теж не надто хочеться задарма дихати та ще й во благо іншим. :)

Саша В.
22.02.2021, 15:37
Ну скажем мне на сезон нужно 7/9 дюймов штук 20,а форма,оснастка и "инградиенты" не копейку стоят и имеют смысл при коммерческой составляющей.

:D:D:D Отличный подход, понимаете что расходы, что вредно, что самому ну его, не копейку стоит, а заплатить охота копейку:D Шедеврально:ajmolodec:

Lavr
22.02.2021, 16:20
:D:D:D Отличный подход, понимаете что расходы, что вредно, что самому ну его, не копейку стоит, а заплатить охота копейку:D Шедеврально:ajmolodec:
Колись захотілося мені "Міураса" придбать, зацікавив мене, але у нас їх не було. Так і спустив ідею до кращих часів, доки нахлистом ловить не почав і мухі плести. Ну... тут вже й сам Бог велів як то кажуть, тим паче що й до нас хвиля популярності докотилася в "свєтє послєдніх собитій". Але ж цінник!!! Йооо!!! Давай ліпить сам, і все то й вийшло, але як глянув скільки пішло матеріалу, скільки чого докупить довелося щоб створити йому конкурента, то там ціна не надто то і від його китайської копії різнилась на виході. А ще ж і потрудитись довелось. :):D

Киря
22.02.2021, 16:35
На какой-то из выставок или просто в магазине, уже не помню, Ибис выставил на входе пластиковое ведро, куда скинули кучу всякого залежалого силикона, чтоб распродать за копейки и забыть. В том числе там была куча разных огромных виброхвостов, по которым сейчас все бомбят. Я тогда набрал из того ведра несколько пачек, думал буду теми рыбками тролить. Конечно же, сложил в дальний угол и забыл. Надо будет найти тот мешок, посмотреть хоть чего я там понабирал тогда. Может уже разбогател, как с теми биткоинами :D.

Serhii Kv
22.02.2021, 16:55
Надо будет найти тот мешок, посмотреть хоть чего я там понабирал тогда.

Со времен сталькотролла где-то в заначке лежат Профиблинкеры 15 и 18 см, приманка №1 конца прошлого века :)
Бальцеровские большие виброхвосты были тогда недорогими.
И во Флагмане тоже когда-то брал "из ведра" какие-то силиконовые "сардели", вроде даже Owner :)

Lavr
22.02.2021, 17:03
Может уже разбогател, как с теми биткоинами :D.
Я в миллиардеры сразу мечу :D:D:D

Andron
22.02.2021, 17:26
Пачка виброхвостов Селект 5 дюймов стоит 64грн (без акции), если отрезать хвост у одного виброхвоста и припаять к другому, то можно получить приманку длиной 7-9 дюймов :rolleyes:
ПС Благодарностей не нужно ;) :spin:

Lavr
22.02.2021, 19:22
Пачка виброхвостов Селект 5 дюймов стоит 64грн (без акции), если отрезать хвост у одного виброхвоста и припаять к другому, то можно получить приманку длиной 7-9 дюймов :rolleyes:
ПС Благодарностей не нужно ;) :spin:
Так і по бокам допаювать прийдеться. Ще вложись в пачку щоб одного зліпить.:D

SVP
22.02.2021, 20:28
Ну скажем мне на сезон нужно 7/9 дюймов штук 20,а форма,оснастка и "инградиенты" не копейку стоят и имеют смысл при коммерческой составляющей.
Чисто технически себестоимость таких селедок будет ненамного выше материала. Самые большие затраты это покупная форма. Но в таком размере для небольшой партии вполне пойдет и разовая самоделка. Но требует времени и вдохновения)
Возможная вредность техпроцесса это конечно аргумент, но... При нашей экологии..

SVP
22.02.2021, 20:32
А вообще интересно наблюдать, как создается очередное чудо-оружие :)

Metiz
22.02.2021, 22:13
Биг минноу -----> биг резина -----> биг... ?
Следующий биг будет, что там по материалам? Пластик, резина есть... Думаю, на подходе будет железяка
Биг колебло - вертухло :D

SVP
22.02.2021, 23:17
Не спешим выбрасывать сковородки :)

Ламантин
23.02.2021, 10:37
Спасибо!

Вы в ФБ есть?

Lavr
23.02.2021, 11:06
Следующий биг будет, что там по материалам? Пластик, резина есть... Думаю, на подходе будет железяка
Биг колебло - вертухло :D
Це все давно є.:D

boatman69
23.02.2021, 16:19
Вы в ФБ есть?Да.

boatman69
23.02.2021, 16:23
Биг колебло - вертухло :DЯ на это биг ловил ещё в конце 90 - х,зря вы иронизируете,хотя с таким настроем......Вообщем всем спасибо за конструктивный ....трёп!

Ламантин
23.02.2021, 16:46
В личку написал.

Metiz
23.02.2021, 17:33
Це все давно є.:D
Є, не заперечую, але швидше за все вибірково. Я про масовість мав на увазі.
Я на это биг ловил ещё в конце 90 - х,зря вы иронизируете,хотя с таким настроем......Вообщем всем спасибо за конструктивный ....трёп!
Написанное лично к вам не относилось, а так, мысли вслух.
А определенная тенденция есть на моду больших приманок.