КПК

Показати повну версію : ДЖИГ-МАСТЕР: тактика, техника, приманки

Сторінки : 1 [2] 3 4 5 6 7

Красный
06.07.2016, 08:47
Покупаешь пачку SL-Remix, ставишь на шарнир, двойник или оффсет не принципиально. Убеждаешься что рак - не панацея от мелкого судака, ну вообще никак. Покупаешь пачку Dekamix 4.5" - крупный чаще клевать не начинает, но клешни мелочь отбивает знатно. Возвращаешься к -х дюймовому SL-Remix и т. д.

Саша В.
06.07.2016, 11:21
Покупаешь пачку SL-Remix, ставишь на шарнир, двойник или оффсет не принципиально. Убеждаешься что рак - не панацея от мелкого судака, ну вообще никак. Покупаешь пачку Dekamix 4.5" - крупный чаще клевать не начинает, но клешни мелочь отбивает знатно. Возвращаешься к -х дюймовому SL-Remix и т. д.

SL-Remix рак очень условный))) SL-Remix скорее двухвостый твистер))))
Рак вот: O.S.P Dolive Craw или Reins Ring Craw
А вообще очень много раков со всякими играющими хвостиками, тот же BB Rush Craw или Imakatsu Mabu Craw

Красный
06.07.2016, 11:57
SL-Remix рак очень условный)))

Нормальный он рак)):D

Тёзка Ильи
06.07.2016, 13:41
Нормальный он рак)):D

К стати живучий по сравнению с другими раками. Рашкрау в рыбном месте редко получается целого после первого заброса вытащить. Сначала объедаются ноги...:)

RodMan
06.07.2016, 13:51
Это СЛ-ремикс то живучий? Ему "клешни" на раз-два отбиваются чопарями.
Рашкрау, особенно в мелких размерах, лучше ловит без клешней, чем с клешнями. На соревах помню спецом клешни обрывали. Усы оставляли только

Air Jordan
06.07.2016, 14:07
Ему "клешни" на раз-два отбиваются чопарями.

Последнее время слышу "чопарь",а что это такое? Берш?
Гугл выдает ток мотыки чопперы...

RodMan
06.07.2016, 14:10
Последнее время слышу "чопарь",а что это такое? Берш?
Гугл выдает ток мотыки чопперы...
в моем понимании, чоп это судачок 400-800 грамм, то что меньше стеклярус, больше 800, но меньше 1 кг - берибельный, в зависимости от обстоятельств, чоп (вечерняя уха например), свыше 1 кг зачет :D
А берш это берш, другая окраска, отсутствие клыков. Берш у нас краснокнижный и не берется ни в каком размере. Хотя в нашей местности он достаточно многочисленен.

Саша В.
06.07.2016, 14:24
в моем понимании, чоп это судачок 400-800 грамм,

у нас их называют пистолетами, пистонами.

Zander
06.07.2016, 14:35

Не полное название;):

150-300 грамм: "фломастеры" (аналогия - длина фломастера);
300-600 гр: "пистолеты".
600-900 гр: "условно берибельный" (600 гр - вне закона, но допустим на уху на открытие пару надо и тд., главное - "тормоза" и совесть иметь).
900-1 кг: "зачётный".

P.S. Диалог с этих выходных. Созвон двух рыбаков, один на Каневском, один - на Киевском морях. Вопрос: "ну шо у вас?", ответ: "Фломастеры - знаешь?". Первый - "да, у вас фломастеры зае..вают?". Ответ, внимание: "не, у нас колпачки от фломастеров:):):)!"! Немая сцена, потом 5 мин смеха в трубку... Но оно так и было - нашли какой-то агапячий не дет сад, а - ясли даже: на Кастмастер 14 гр ступенькой вешались сеголетки агапа по 30-50 гр (!!!) весу, регулярно. Ушли от греха.

С ув

Тёзка Ильи
06.07.2016, 15:07
Это СЛ-ремикс то живучий? Ему "клешни" на раз-два отбиваются чопарями.
Рашкрау, особенно в мелких размерах, лучше ловит без клешней, чем с клешнями. На соревах помню спецом клешни обрывали. Усы оставляли только

Если отгрызает клешни значит в цвет не попал ну или в вес, бывает такое, одну и туже модель приманки разных цветов клюет по разному, что то в шахту без шансов, что то за клешню, а то и пузом наступит. В этом году вообще много не понятных поклевок. Раньше зачетный агап лупил супперрезко двойным тыком, и как правило всегда в шахту подсекался, в этом году у меня мегамощьные одинарные поклевки преобладают, как оговорят отдай клюшку, аж спиннинг из рук выбивает, а с подсечкой проблема. очень много промахов. И пока ключиков найти не удалось, как бороться с этой бедой.

Саша В.
06.07.2016, 15:29
Не полное название;):

600-900 гр: "условно берибельный" (600 гр - вне закона, но допустим на уху на открытие пару надо и тд., главное - "тормоза" и совесть иметь).

я говорил касательно:cool::

Сообщение от RodMan Посмотреть сообщение
в моем понимании, чоп это судачок 400-800 грамм,

а твоих "фломастеров" я как и RodMan называю " стекляшками/стеклярусами", а когда они мешают вместе с пистолетами ловить нормальную рыбу, то называю " ебунцами", потому что они зае.....ют:D. Крайние пару рыбалок, один нормальный, на 10 вот таких ебунцов:(, т.е. за рыбалку приходится переколоть кучу недомерков, но они блин везде, какое то нашествие. С другой стороны хорошо, что много мелочи, они же когда то вырастут:)

Samosval
06.07.2016, 15:47
С ув

до 150 - градусники (так как еще прозрачные) :)
у меня два сезона по ракам лидер этот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) именно в этом цвете.
со дна его окунь очень прикольно всасывает, судачки чаще в толще воды хватают.

Ring Shrimp - чисто по микро окуню хорошо выступает.
Набрал Джакаловских три пачки COVER CRAW- буду пробовать.

_absh
07.07.2016, 00:16
а вот кстати как раков правильно цеплять: клешнями к застежке или клешнями от застежки? :)

Cultik
07.07.2016, 00:19
а вот кстати как раков правильно цеплять: клешнями к застежке или клешнями от застежки? :)
А як рак рухається у воді?

_absh
07.07.2016, 00:34
А як рак рухається у воді?
и так, и так. и клешни у него, кстати, не телепаются безвольно, как тряпки)

Cultik
07.07.2016, 08:37
и так, и так. и клешни у него, кстати, не телепаются безвольно, как тряпки)
То я ж і кажу,якщо проводка в товщі води то клешнями назад, а якщо протяжки по дну,без підривів то клешнями вперед.
А якщо на морі і у рака широке тіло,то боком :);)

Nemo
07.07.2016, 09:44
якщо проводка в товщі води то клешнями назад, а якщо протяжки по дну,без підривів то клешнями вперед.
А якщо на морі і у рака широке тіло,то боком :);)

Можна як заманеться експерементувати, і раком, і боком, і догори пузом чіпляти, головне щоб на нього клювало..:):drill2:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Женя Славутич
13.07.2016, 11:32
Коллеги нужна удочка для джигования 4-8 гр.(головка), длинной 7+ футов.

Недорого и со вкусом, наверное уровня Фаворит, Сальмо, Флагман....

???

я не отслеживаю что сейчас по чем...

Подскажите куда направить начинающего?!

AROMAN
13.07.2016, 12:27
Учитывая распродажные цены и что получаешь в результате, самым интересным кажется Favorite Professional.

Но есть несколько нюансов:
У каждого свое понятие удилища для джига, и для некоторых Professional не ассоциируется с джигом вообще. Мне лично нравится. Пробовал 732L и 732M, но не долго, что там по низам и по верхам не скажу из-за ньюанса №2.
У каждого 4-8грамм также свои))), потому 732L или 732ML уже на усмотрение будущего владельца, или человека, который хорошо знает манеру и стиль его самого.

Zander
13.07.2016, 12:33
Коллеги нужна удочка для джигования 4-8 гр.(головка), длинной 7+ футов.

Недорого и со вкусом, наверное уровня Фаворит, Сальмо, Флагман....

???

я не отслеживаю что сейчас по чем...

Подскажите куда направить начинающего?!

Женя - а бюджет какой +-?

С ув

Serhii Kv
13.07.2016, 13:02
В момент начертания тестов на "профешнл" фаворитовцам, наверное, подогнали что-то забористое :)
Сотрудник на прошлой неделе взял удочку с написанными до 25 г - там 20 от силы. Плюс маркировка МН - медиум хеви :)

а бюджет какой +-?

бюджет, судя по означенным брендам, чисто "фаворитовский" :)

zbb
13.07.2016, 13:18
Ну так пусть фаворит и купит :D:D:D
внатуре, цифру пиши.
у фаворита "рокстар" например недорого и зло.
у флагмана х.з.
у сальмо – белые новые очень прикольные,
но там тест помоему низковат, и цена повыше.

Andron
13.07.2016, 13:51
Коллеги нужна удочка для джигования 4-8 гр.(головка), длинной 7+ футов.Классная удилка б/у от Мэджор Крафта не подойдёт? ;) Но, опять таки, нужно знать бюджет :confused:

Женя Славутич
13.07.2016, 16:33
Женя - а бюджет какой +-?

С ув

Когда я сказал 150 удочка и столько-же катушка, не услышал оптимизма в голосе:D

Zander
13.07.2016, 16:36

Если на удочку хоть 100 уе есть - я бы в "Барахолке" бу "а-брендов" поискал (мажор, графит). Тот же Графитлидер Боско до 7 гр вон у Ломакина - мне нравится... Хотя по факту он грамм до 14:).

С ув

Serhii Kv
13.07.2016, 16:57

Ну, например, 130 удочка, а мясо и райоби на первое время сойдет :)

AROMAN
13.07.2016, 23:24
В момент начертания тестов на "профешнл" фаворитовцам, наверное, подогнали что-то забористое :)
Сотрудник на прошлой неделе взял удочку с написанными до 25 г - там 20 от силы. Плюс маркировка МН - медиум хеви :)

Тест по приманке вещь очень субъективная, потому и писал о нюансе №2)))
А если почитать описание, вообще не понимаю как эти удилища можно продавать в Украине. Дроп шот, вэки, каролина - самое необходимое)))
Тем не менее корявое описание не уменьшает достоинств удилища.

ПС. Вместо того чтобы строчить рекламные отчеты, лучше бы нормальное описание удочек написали, дИлИтанты.:D

Lomakin
13.07.2016, 23:35
Тот же Графитлидер Боско до 7 гр вон у Ломакина - мне нравится... Хотя по факту он грамм до 14:).

С ув
Оно одночасное и строй на любителя. Но хорош безусловно. 4-10 комфорт. Из бюджетников можно баланс глянуть фаворитовский - по моему 732 пожестче в серии. Тест не помню только.

Olex
14.07.2016, 16:47
Коллеги нужна удочка для джигования 4-8 гр.(головка), длинной 7+ футов. !
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи];promoted
GraphiteLeader Corto EX GOCXS-792UL-T 0.6-8г на рыбалке ни разу не был,
2500 грн Киев

Старый
14.07.2016, 17:25

Недавно мой сосед сделал снасть по окуня (под моим чутким руковоством) : б/у маджор крафт бас пара 662 ML - 5-15 гр + б/у дайва экселер E (метал) 2000+ шнур дуел 0.8 за все отдал 100 баксов. Я думаю это лучше фаворита...
На первой же рыбалке окунь на пол кило :ajmolodec:и еще несколько поменьше.
А Бюджет всегда можно увеличить, нужно аргументами задавить.

alien84
20.07.2016, 22:24
добрый вечер , подскажите кто какие крючки(кроме офсетов) и монтажы использует с крупной резиной 5-6 дюймов .

RodMan
20.07.2016, 22:55
добрый вечер , подскажите кто какие крючки(кроме офсетов) и монтажы использует с крупной резиной 5-6 дюймов .
Я эти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Там размерная сетка другая, чем у Овнера или Гамакатсу. 3/0 крупный гак как раз под резину 5-6 дюймов
Для судака хороши.

4udak
28.07.2016, 10:09
День добрый.Подскажите как оснастить KEITECH crazy flapper 3.6"?Можна сказать-как правильно?Спасибо

Slavik_
29.07.2016, 20:26
День добрый.Подскажите как оснастить KEITECH crazy flapper 3.6"?Можна сказать-как правильно?Спасибо
Обычный монтаж с офсетным крючком.

4udak
30.07.2016, 09:00
Или одинарным через тело ,ну двойник порвёт наверное?

sevo
30.07.2016, 16:06

Только на штопоре держится, если просто офсетом, то рвётся в месте входа крючка даже на забросе.

4udak
01.08.2016, 13:34
Спасибо

shaomen
01.08.2016, 21:39
штопор конечно хорошо, но если нет такого, то вполне нормально на оффсете, главное заброс плавный должен быть! на резком может действительно рачок слететь.
кейтечь деликатный очень, на офсете долго не живет - чем крупней тем быстрей разваливается возле ушка оффсета.
флеппер на двойнике нормально сидит, главное не сильно толстый двойник и аккуратно продеть.

PS также в случае порывов/порезов часто зажигалка позволяет продлить жизнь приманке (и не только кейтеч).

Олег П
02.08.2016, 17:46
Прошу совета.
При рывковом джиге хвост твистера очень часто накалывается на двойник.Как с этим боротся?

Zander
02.08.2016, 17:51
Прошу совета.
При рывковом джиге хвост твистера очень часто накалывается на двойник.Как с этим боротся?

Брать двойник с короче цевьем (отстоящим типа дальше от хвоста твистера). Поможет.

С ув

Виталик Богуш
15.08.2016, 14:49
Или одинарным через тело ,ну двойник порвёт наверное?

одеваю на двойник, приманку не режет(оттягиваю в стороны гаки и тогда приманка цела) при желании вечером смогу фото добавить

Женя Славутич
07.10.2016, 16:38
Силикон Mans.

Всегда покупал в магазине, а теперь есть необходимость купить дистанционно...

Подскажите, кто знает?!!

Менсовский Шадик и Твистер...

Шадик, который становится на джиг-головку с жестко закрепленным крючком 4/0, это какой размер и какая модель??? Что должно быть написано на упаковке?

Твистер, который так-же становится на джигголовку 4/0 и на овсет 3/0, а овсеты 4/0 для него уже великоваты??? Как определить размер, что должно быть на пачке??? какая модель? М-037, М-038, М-041???

ХЕлп плз?!!:)

RodMan
07.10.2016, 18:59
Силикон Mans.

Всегда покупал в магазине, а теперь есть необходимость купить дистанционно...
ХЕлп плз?!!:)
Вот тут есть со скдкой 50% [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На крючок 4/0 наверное размер надо М-60.
По твистерам хз, может кто другой отпишется. Я ими мало ловлю.

evm
09.10.2016, 08:20
Коллеги, может кто знает, где можно приобрести груз-головки со штопром и отводом под тройник весом в 3 грамма?
Так как надо срочно и в небольшом количестве, то прежде всего интересуют розничные магазины на левом берегу. На весенней выставке покупал, а теперь не могу найти меньше 5 грамм.

merser
12.10.2016, 21:16
Хочу спросить, а сейчас всякие рачки и крякозябры работают по щуке в траве?

bogob
12.10.2016, 21:24
А что, трава еще не упала?

Metiz
13.10.2016, 12:23
Хочу спросить, а сейчас всякие рачки и крякозябры работают по щуке в траве?
По щуке все работает. Бывает что щука "не работает" :D

ROM_L
14.10.2016, 22:18
Коллеги, может кто знает, где можно приобрести груз-головки со штопром и отводом под тройник весом в 3 грамма?
Так как надо срочно и в небольшом количестве, то прежде всего интересуют розничные магазины на левом берегу. На весенней выставке покупал, а теперь не могу найти меньше 5 грамм.
Были в магазине спорт елит на Героев Сталинграда ☺.

evm
18.10.2016, 15:04
Были в магазине спорт елит на Героев Сталинграда ☺.

Этот магазин? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] C%20%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2%2C%20%D1%83%D0%BB%D0% B8%D1%86%D0%B0%20%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B0%20 %D0%A1%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B0%D1%87%D 0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%2C%2011&sll=30.52505%2C50.458487&ll=30.517877%2C50.494945&spn=0.011802%2C0.004609&z=17&l=map%2Ccmr%2Cstv%2Csta&panorama%5Bpoint%5D=30.519375%2C50.496615&panorama%5Bdirection%5D=355.139957%2C2.969665&panorama%5Bspan%5D=120.000000%2C67.164568)

den380
19.10.2016, 15:48
коллеги,

помогите разобраться.
на крайней рыбалке столкнулся с не понятным для себя фактом.
Условия:

глубина -10-12 м
дно чистое, твердое
веса 14-22 гр + объемная резина 3"+
ветер
по эхолоту по центру этой "безодни" стоит стая бели от 1 до 7-8 м (это если я правильно истолковал его показания)
якорюсь на краю ямы - там 2-2,5 и трава.

при падении приманки отчетливо ощущаю, как "в руку", так и по кончику удочки, мелкие ударчики-дрыбыдынчики (не знаю как еще это описать, очень похоже выглядит поклевка мелкой бели на фидер).
Пробовал подсекать, пробовал ставить меньше вес, крючек. Пробовал ставить "открытый" тройник вместо офсета. Толку ноль.
Взял в том месте пару окуней 400+ но уже после падения на дно на долгой (6-10 сек) паузе.
так вот вопрос. что за ударчики такие? бель атаковала приманку в толще? или просто по спинам рыбу бил шнуром/приманкой? И что, по вашему мнению, можно было сделать в данной ситуации для улучшения результатов?

Zander
19.10.2016, 16:12
так вот вопрос. что за ударчики такие? бель атаковала приманку в толще? или просто по спинам рыбу бил шнуром/приманкой? И что, по вашему мнению, можно было сделать в данной ситуации для улучшения результатов?

Именно то, что я выделил.
А какие результаты улучшаем? По хишнику - так может его и не было рядом (так бывает), а если бели "накосить" - то про это не на этом форуме:D:D:D:D.

С ув

Adm1
19.10.2016, 17:05
Хищник может быть где угодно. Или не быть вообще. Под стаей, за ней, поодаль, сбоку. Когда бель найдена ещё не факт, что гарантирован улов по хищнику. Хотя бывает...))

den380
19.10.2016, 17:42
Именно то, что я выделил.
А какие результаты улучшаем? По хишнику - так может его и не было рядом (так бывает), а если бели "накосить" - то про это не на этом форуме:D:D:D:D.

С ув

Хищник может быть где угодно. Или не быть вообще. Под стаей, за ней, поодаль, сбоку. Когда бель найдена ещё не факт, что гарантирован улов по хищнику. Хотя бывает...))

ну, то есть, рекомендаций что делать и кто виноват, нет? так, в общем-то и ожидалось...
тогда попробую перефразировать, как поступили бы Вы в похожей ситуации?
Где искали бы хищника.

PS задачи накосить бели не стояло, для этого у меня есть фидер :)

Adm1
19.10.2016, 18:05
Я написал где бы я его искал. По сути везде. Вчера так и было - нашёл я его по струе между стаями бели и рот он открыл только на закате. Здесь нет четких правил "бросай туда и поймаешь". Тут, простите, жопочасы на воде, отсутствие догм, желание эскпереметриовать и все равно почти на каждой рыбалке что-то новое узнаешь! Это и привлекает, а не что-то обязательно поймать.

Zander
20.10.2016, 12:47
ну, то есть, рекомендаций что делать и кто виноват, нет?

Чёйта?

Надо вопрос яснее ставить сразу;).

По теме: чем глубже в осень, тем чаще правило "нашел бель = нашел хишника" работает. Чем больше белой - тем лучше.. Но тут надо понимать, что "пасущий" это стадо хишник обычно очень не голоден.. Он просто пасет, а "рот открывает" - по часам, иногда на 15-20 минут. Понять его "постановку", а часто - и поведение помогает хороший эхолот. У вас, кстати, какой? Нормальный структурник после набитых "жопо-часов" позволяет понять с нормальной вероятностью - хишник или белая на экране? А по постановке хишника (как высоко по свалу, верх бровки, средина, низ? Как высоко от дна? Пузом на дне? Как далеко, снизу-сбоку от белой) и еще куче нюансов - можно косвенно судить о активности. Но главное - для того, чтобы "высиживать" (ждать выход, подбирать приманку и проводку) пассивного - нужно 100% уверенность, что видишь именно хишника! В противном случае - лучше искать дальше.. Вон Андрей (постом ниже) - был уверен, что нашел именно его, и дождался "часа Х". А если бы был не уверен, ждал бы;)?

Ну да всего не расскажешь. Тут на докторскую минимум "темка":):).

С ув

evm
20.10.2016, 13:18
А по постановке хишника (как высоко по свалу, верх бровки, средина, низ? Как высоко от дна? Пузом на дне? Как далеко, снизу-сбоку от белой) и еще куче нюансов - можно косвенно судить о активности.
Плюсую.
Структуры крутой нет, но по обычному ДСИ в отношении судака можно сказать, что если пузом на дне лежит, то, обычно, не активен. Если шоркается 30 см - 1 м над дном, то статистика показывает, что активен. Щуку, как правило, однозначно в эхе не видно практически никогда. В некоторых случаях, в холодное время года, видно иногда по средине или наверху свала. Помогает по щуке только разведка боем. Касаемо поиска в/около стаи бели: если стая большая, то в/под ней можно хищника вообще не увидеть. Только разведка боем со сменой постановок. Одно радует в отношении ДСИ, что научился окуня от судака отличать с вероятностью 80%.:) Хотя крупного окуня зачастую легко перепутать с клубочками подляща. Осенне-зимние корзины сомков на дне тоже достаточно хорошо идентифицируются, но бывало, что не крупные голвастики часто клевали в полводы прямо в стае бели на фоне приличной глубины.
Также, в каждом отдельном случае масса ньюансов в зависимости от времени, места, выключателя и еще кучи факторов.
А так Женя прав, аксиом нет и вопрос на кандидатску диссертацию.:)

Adm1
20.10.2016, 13:34
Я думаю, что б даже просто описать свою сегодняшнюю трёхчасовую рыбалку (джиг-бель-судак) надо не менее трёх часов буквы давить.. Но не буду.
Если коротко - два часа как в "ванной" несмотря на очень красивые и перспективные картинки.. Смена мест, приманок (а у меня только в лодке штук 300 разновидостей если ещё цвета посчитать), постановок, ступенек, проводок.. И, как результат, полчаса пулемётного клёва на каждом забросе. И пойди знай что ему надо.. То ли просто удачно попал на точку, то ли приманку и проводку подобрал (апстрим), то ли у него будильник "кушать" прозвенел ненадолго... Факторов масса. Сделать однозначные выводы по ним очень сложно..

Кстати, возвращаясь к исходному вопросу - там тоже всё не до конца понятно - ямка локальная или их много/канава? На русле или в заливе? Течение есть или нету?

evm
20.10.2016, 13:53
И, как результат, полчаса пулемётного клёва на каждом забросе.
Включатель наше фсьо! :old::D:D

den380
20.10.2016, 16:07
Чёйта?

У вас, кстати, какой?

не структурник, и даже не DSI - просто 5x pro.

Кстати, возвращаясь к исходному вопросу - там тоже всё не до конца понятно - ямка локальная или их много/канава? На русле или в заливе? Течение есть или нету?

яма локальная, но достаточно обширная ~70х100м, на выходе из протоки в обширный залив. По протоке, метров за 100 до выхода была еще одна, не большая до 8 в глубину и метров 20 в длину, сам залив - "меляка" 1 - 2 м глубиной.
течения, как такового, нет.

Adm1
20.10.2016, 18:50
яма локальная, но достаточно обширная ~70х100м, на выходе из протоки в обширный залив. По протоке, метров за 100 до выхода была еще одна, не большая до 8 в глубину и метров 20 в длину, сам залив - "меляка" 1 - 2 м глубиной.
течения, как такового, нет.ИМХО - не самое перспективное место.. Судака там врядли можно найти - там его скорей всего нет. Хайло ещё больше по мелякам тусит.. Окунь (а он и был пойман) - может быть где угодно, но скорей всего сыт... Я б ещё пелагический джиг попробовал типа..

У меня рядом такая же яма примерно - забита верховодкой, краснопером и густрикой - даже не думаю упираться.. :)

И, как результат, полчаса пулемётного клёва на каждом забросе. И пойди знай что ему надо.. после обеда там же - бели нет, судака нет, три балансирщика сплавом утюжат канаву и с радостным повизгиванием и гордостью пакуют градусников.. :(

Нашёл бель ниже по течению, но там такой расколбас был с волной, что с лодки можно выпасть, потому сильно не упирался.. Струя сумашедшая - местами ставил бошку 50гр..

Кстати - самый интенсивный клёв на неделе - когда ветер/волна стихали.. "Совпадение? Не думаю...")))

Zander
21.10.2016, 09:28
Кстати - самый интенсивный клёв на неделе - когда ветер/волна стихали.. "Совпадение? Не думаю...")))

Эндрю!

Это ж на реке?

Ибо на "болоте" (КВХ) - наоборот: в штиль можно и не выплывать, крайние года 2 в штиль ничего достойного, более того - чем "круче" шторм или "штормик" - тем злее поклевки и крупнее рыба (и меньше желающих;))..

P.S. Что за пиз..ец в этом году с "зеленкой"? Крайние выхи (15 октября) - вся шпуля зеленая, море у берега в "затишках" - бздит:mad:, аки клозет общественный... Прошлые года - к началу октября уже вся зеленка падала на дно, а этот год какой-то еба..ый:eek:!

С ув

Adm1
21.10.2016, 11:44
ну не то чтобы река. но ещё не море :D

borya332
24.10.2016, 23:33
Эндрю!

Это ж на реке?

Ибо на "болоте" (КВХ) - наоборот: в штиль можно и не выплывать, крайние года 2 в штиль ничего достойного, более того - чем "круче" шторм или "штормик" - тем злее поклевки и крупнее рыба (и меньше желающих;))..

P.S. Что за пиз..ец в этом году с "зеленкой"? Крайние выхи (15 октября) - вся шпуля зеленая, море у берега в "затишках" - бздит:mad:, аки клозет общественный... Прошлые года - к началу октября уже вся зеленка падала на дно, а этот год какой-то еба..ый:eek:!

С ув

Та так и было 23.10.16 у яныка, с утра берибельный и вечером, за удочку отдельное СПС)))

borya332
25.10.2016, 00:07
Чёйта?

Надо вопрос яснее ставить сразу;).

По теме: чем глубже в осень, тем чаще правило "нашел бель = нашел хишника" работает. Чем больше белой - тем лучше.. Но тут надо понимать, что "пасущий" это стадо хишник обычно очень не голоден.. Он просто пасет, а "рот открывает" - по часам, иногда на 15-20 минут. Понять его "постановку", а часто - и поведение помогает хороший эхолот. У вас, кстати, какой? Нормальный структурник после набитых "жопо-часов" позволяет понять с нормальной вероятностью - хишник или белая на экране? А по постановке хишника (как высоко по свалу, верх бровки, средина, низ? Как высоко от дна? Пузом на дне? Как далеко, снизу-сбоку от белой) и еще куче нюансов - можно косвенно судить о активности. Но главное - для того, чтобы "высиживать" (ждать выход, подбирать приманку и проводку) пассивного - нужно 100% уверенность, что видишь именно хишника! В противном случае - лучше искать дальше.. Вон Андрей (постом ниже) - был уверен, что нашел именно его, и дождался "часа Х". А если бы был не уверен, ждал бы;)?

Ну да всего не расскажешь. Тут на докторскую минимум "темка":):).

С ув
Если бель - ВАСЯ (судак- рядом), если нет- по краям стаи (не всегда). Надо бель шарпануть для индификации)))

BHill
06.11.2016, 23:04
Кто может подсказать приманка action plastic 5fg на офсет размера хотябы 3/0 влазит!???

Testament
07.11.2016, 08:25
Кто может подсказать приманка action plastic 5fg на офсет размера хотябы 3/0 влазит!???Они спокойно влазят и на 4 /0 мустадовский ( 45 ).

evm
07.11.2016, 11:11
Кто может подсказать приманка action plastic 5fg на офсет размера хотябы 3/0 влазит!???
На Сасаме 3/0 отлично сидит.

Алекс!1
07.11.2016, 16:01
Влезет и Cannelle от №1 до 1/0. Вполне гармонично. У разных производителей крючки разного размера.

Testament
07.11.2016, 16:09
Влезет и Cannelle от №1 до 1/0. И не только 2/0 и 3/0 тоже хорошо вписываются в данный сюжет :).

evm
08.11.2016, 12:10
И не только 2/0 и 3/0 тоже хорошо вписываются в данный сюжет :).
Просто предпочтения у людей разные. Я люблю, чтобы жало офсета было ближе к хвосту, другие - наоборот, дальше от хвоста для того, чтобы офсет не так сковывал игру тела приманки. От этого и разные крючки используют.

MaksRUbak
10.11.2016, 16:48
Просто предпочтения у людей разные. Я люблю, чтобы жало офсета было ближе к хвосту, другие - наоборот, дальше от хвоста для того, чтобы офсет не так сковывал игру тела приманки. От этого и разные крючки используют.
мне кажется это еще зависит от количества окуня в водоеме.. ибо если его много и еще он слабо активен то хана резине с короткими крюками

Testament
10.11.2016, 18:43
Просто предпочтения у людей разные. Я люблю, чтобы жало офсета было ближе к хвосту, другие - наоборот, дальше от хвоста для того, чтобы офсет не так сковывал игру тела приманки. От этого и разные крючки используют.Да я ж не против :),но если речь о ловле окуня,то наверное предпочтительней офсет по меньше,по дальше от хвоста,а если судака,то под самый хвост твистера ,хотя и так и так хвосты ест будь здоров.:)

Мятежник
10.11.2016, 20:46
А кто-то подскажет где можно найти стопорки, под офсеты? Когда-то на выставке пачку покупал гаков, они уже шли со стопорками (резинка шла прямо на крючке), очень удобно было. А то я пока, того офсета одену, то и приманке гаплык, нужно другую уже ставить:D

Максим Исаев
10.11.2016, 21:05
А кто-то подскажет где можно найти стопорки, под офсеты? Когда-то на выставке пачку покупал гаков, они уже шли со стопорками (резинка шла прямо на крючке), очень удобно было. А то я пока, того офсета одену, то и приманке гаплык, нужно другую уже ставить:D

У карполовов их всяко-разно огромное колличество видов, цветов, внешнего и внутреннего диаметров, составов материалов... Т.е. на любой вкус. Желательно подбирать их на уже имеющиеся в наличии офсетники, ну что-бы было все тип-топ!

evm
13.11.2016, 09:49
Да я ж не против :),но если речь о ловле окуня,то наверное предпочтительней офсет по меньше,по дальше от хвоста,а если судака,то под самый хвост твистера ,хотя и так и так хвосты ест будь здоров.:)
Монтаж крючка и его размер относительно вида рыбы, которую ловишь, это всего лишь верхняя часть айсберга. Например, у спортсменов на важных соревнованиях имеет большое значение вид монтажа на одной и той же приманке в зависимости от степени активности рыбы. Джиг-голова, шарнир на офсете, шарнир на одинарнике, офсет с нижней огрузкой, штопор с одним, двумя тройниками по разному влияют на работу одной и той же приманки и для спортсменов это имеет огромное значение, так как влияет на количество поклевок. Вон, вчера на рыбалке рассказали вообще про незнакомый мне монтаж, когда тройник монтируют специальной иглой снизу резины цепляя ее на крючек джиг головки. Это используется, когда судаку нравится атаковать снизу. Правда, это уже дебри, которые совершенно не нужны любителю в повседневной рыбалке. :)

yar_poltava
29.11.2016, 21:30
Товарищи, где можно разжится твистерами и червями Action Plasticks?

deny1
29.11.2016, 23:04
Твистеры в наличии только на Кабеласе по дурной цене.

Andron
30.11.2016, 12:04
Недавно брал 5ФГ в Киеве в инетмаге по 5грн штука, ассортимент довольно большой, но вот, название инетмага не могу вспомнить :confused:
Черканите в личку Сергей КВ, он точно вспомнит :-)

yar_poltava
30.11.2016, 17:05
Собственно с личной встречи на рыбалке с Сергеем КВ, по статьям которого лет 10 давности в журналах свит рыбалки учился джиговать , под проливным дождем где-то на деснянских просторах в октябре и сильно захотелось попробовать классический деснянских джиг, с шейкерами и экшн пластиксами, и чебурами по 35.
Ато я такой приехал джиговать на десну со своим идеальным для полтавских условий синапсом до 20, и ниче сделать толком там не смог.

Саша В.
30.11.2016, 17:35
Недавно брал 5ФГ в Киеве в инетмаге по 5грн штука, ассортимент довольно большой, но вот, название инетмага не могу вспомнить :confused:
Черканите в личку Сергей КВ, он точно вспомнит :-)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] здесь по 6 грн, ну и цветов не много

Andron
30.11.2016, 17:44
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] здесь по 6 грн, ну и цветов не многоо, точно - оно. Для 5ФГ шесть цветов, причём, самых ходовых, это неплохо ;). Там у них условия какие-то есть по кол/цена, ну и мыс Серёгой на двоих брали.

Игорь ЧАЭС
01.12.2016, 06:49
о, точно - оно. Для 5ФГ шесть цветов, причём, самых ходовых, это неплохо ;). Там у них условия какие-то есть по кол/цена, ну и мыс Серёгой на двоих брали.
071 хороший цвет (для меня), проверенный, а вот по цвету 100 и 101, какие есть мнения у рыбаков?

evm
01.12.2016, 11:54
о, точно - оно. Для 5ФГ шесть цветов, причём, самых ходовых, это неплохо ;)
Да, действительно половина цветов там толковые.

evm
01.12.2016, 11:58
071 хороший цвет (для меня), проверенный, а вот по цвету 100 и 101, какие есть мнения у рыбаков?
У 100-ки 5ФЖ (Синий электрик :D) есть целая прослойка почитателей. Статистика по нему раньше очень хорошая была. Но я давно отошел как-то от этого цвета ввиду дальнейшего засилия пары миллионов новых цветов в приманках.:)

deny1
01.12.2016, 13:53
5FG у нас на Десне вообще приманка №1 по судаку. По самым рабочим цветам - 100, 101 и 073. Всегда и везде. Остальные цвета - постольку-поскольку. 071 у меня не работает, как 026 и 018. По наличию не парюсь - в запасе по 100-150 штук, в свое время заказывали в складчину в Штатах по 0,5 грн.

Киря
16.01.2017, 17:33
Прочитал описание преимуществ вольфрамовых грузил перед свинцовыми. Там, среди прочего, "за счет более высокой твердости материала, спиннингист лучше чувствует рукой рельеф дна".
Дополнительно я бы написал что сочетание таких металлов как вольфрам и сталь крючка создают специальные электро-эротические колебания, способные привлекать самцов щук с очень значительных расстояний, что неоднократно подтверждают спортсмены Харьковской спиннинговой психбольницы.

Serhii Kv
16.01.2017, 22:43
с личной встречи на рыбалке

Жаль, что давно не заходил :o Но ребята все сразу подсказали :)
Рад был пообщаться :spin:

Lavr
17.01.2017, 16:25
100 и 101- очень часто выручали на рыбалке на Десне. Да и в целом 5 ФГ- не знаю что в этой приманка такого, но для меня лично, по крайней мере, это лучшая джиговая приманка всех времён! И пофиг сколько бы ни было сейчас всяческого разнообразия с запахами, вкусами, но эта классика чертовски хороша, жаль уже редко где достать можно. Но есть ещё правда кое что , это Mann's - М038.

Andron
17.01.2017, 16:42
Да и в целом 5 ФГ- не знаю что в этой приманка такого, но для меня лично, по крайней мере, это лучшая джиговая приманка всех времён!
Всё, цуко, течёт, всё меняется :o, в том году 5ФГ по привычным местам у меня уже нх не работали :(, обидно... :(

Lavr
18.01.2017, 19:15
Всё, цуко, течёт, всё меняется :o, в том году 5ФГ по привычным местам у меня уже нх не работали :(, обидно... :(

Будем надеятся, Викторович, что то все было лишь частное, прошлый год он какой- то не показательный в плане рыбалки ( да и не только), много у кого и много чего не работало. :mad: :)

deny1
18.01.2017, 20:32
У меня другой парадокс - 5ФЖ не работает на Днепре и КВХ. От слова вообще.:( На Десне пожалуйста, бывали рыбалки, когда менялись только три цвета, а на Днепре - да хоть бы как! Настолько низкая результативность из разряда "что-то как-то вроде дергало, но в памяти не отложилось". Почему - загадка...:cool:

Adm1
18.01.2017, 20:36
А у меня на 5ФЖ вообще не клевало! Ни-ко-гда! И нигде! Парадокс? Нет! Просто у меня нету 5ФЖ!)))))

evm
19.01.2017, 12:47
прошлый год он какой- то не показательный в плане рыбалки ( да и не только), много у кого и много чего не работало. :mad: :)
Юра, привет!
И такое с 14 года на самом деле тянется не только с 5ФЖ. В 14-15 году бестселлеры вообще кардинально изменились по хищнику, а 16 год, как ты верно говоришь, вообще не показательный не считая окуня.

Valdechok
20.01.2017, 10:42
Підкажіть будь - ласка де можна придбати снасточку Драшковіча або аналоги. Можливо в когось є досвід ловлі на мертву рибку, поділіться будь - ласка!

onlyfishing
24.01.2017, 02:38
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Я не так уж часто пишу о приманках которые использую, но если есть приток желания, то периодически могу и пописать.
Буквально на днях был на реке Северский Донец с компанией своих друзей фидеристов. Ну я конечно ловил не фидером, а спиннингом.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Запрессованные места с большим количеством гуляющих косяками спиннингистов разных мастей обычно подталкивают меня на нестандартную ловлю. Например любимый курли граб я ставлю на головку в 2 раза легче чем требует место ловли. Да, я долго топлю приманку. Да, она порой пролетает ямы не коснувшись дна, но изюминка в подаче есть. Наверняка все знают о мягкости и эластичности приманок бэйт бриз? Вот благодаря этому свойству у меня получается моя рыбалка.
Планируя над дном мой твистер дрожит хвостом, а при чирканье о дно, я не делаю как обычно ступеньку, а лишь легонько шевелю кончиком удилища как бы сбивая струящуюся игру курли граба. Именно на реках такая подача приманки делала уже ни одну рыбалку результативной. Как и последнюю.

Казбичь
26.01.2017, 14:05

Извините, что поздно, но лучше поздно чем никогда:)
В качестве стопорков я использую банальные стопоры для скользящей поплавочной оснастки, которые просто надеваю на офсетник и ими фиксирую приманку возле изгиба крючка. Кроме того, на FishUp еще полгода назад продавались самодельные пружинки, которые с одной стороны вкручиваются в приманку а с другой стороны фиксируются на офсетнике. Очень стоящая вещь для рыхлого силикона. Я их использую вместе со стопорами для поплавчанки. Сейчас их почему-то в продаже нет, но думаю, что если поискать - то можно найти.

Алекс!1
26.01.2017, 17:28
Мятежник. Я вроде писАл раньше. Обыкновенные стопорки дешёвые (китай) жёлтого, красного, чёрного цвета. Режу пополам, не строго перпендикулярно, а под небольшим углом. Одеваю на оффсет срезанной частью, подгоняю под ступеньку и проворачиваю, чтоб плоскость легла к силикону. Только не берите Бальзер для этого. Хоть они и толще(и дороже) но потом лопаются.

Максим Исаев
27.01.2017, 13:27
Извините, что поздно, но лучше поздно чем никогда:)
В качестве стопорков я использую банальные стопоры для скользящей поплавочной оснастки, которые просто надеваю на офсетник и ими фиксирую приманку возле изгиба крючка. Кроме того, на FishUp еще полгода назад продавались самодельные пружинки, которые с одной стороны вкручиваются в приманку а с другой стороны фиксируются на офсетнике. Очень стоящая вещь для рыхлого силикона. Я их использую вместе со стопорами для поплавчанки. Сейчас их почему-то в продаже нет, но думаю, что если поискать - то можно найти.
Полностью согласен с коллегой по поводу пружинок, очень стоящая вещь!!! Их можно делать самому, в ИНЕТе очень много об этом рассказано и показано. По рекомендации одного из блогеров, я пружинку вкручиваю полностью в тело силикона, а затем прокалываю приманку офсетником в месте с петелькой пружинки... По сравнению со стопорком, приманка на много устойчивее на пружинке и менее травмируется после контакта с рыбой. Я изначально все (на мой взгляд уловистые) приманки оснащаю и пружинками и офсетниками перед рыбалкой, а на рыбалке только меняю уже оснащенные приманки.

Киря
27.01.2017, 15:52
Еще вариант - стопор из кусочка шланга для капельницы. Нарезаешь шлантик на кусочки 2-3 мм длиной, прокалываешь крючком и ими фиксируешь приманки.

Vilya
27.01.2017, 18:59
Еще вариант - стопор из кусочка шланга для капельницы. Нарезаешь шлантик на кусочки 2-3 мм длиной, прокалываешь крючком и ими фиксируешь приманки.

Ещё проще и быстрее канцелярским дыроколом наделать кружочков из этой же капельницы или из обычной фотоплёнки. За 3 минуты можно сто штук нашлёпать. И быстро, и очень аккуратно - все будут одинаковой формы и фиксация приманки отличная.

Использую на море резину Power Isome Marukyu. Хорошая резина, очень уловистая, но на крючке держится буквально несколько забросов и то, надо поправлять постоянно червяка, чтобы не сполз.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Купил в прошлом году джиг-головки от Owner, понравилось решение япов именно для удержания приманки из рыхлого силикона на крючке.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

На первых на цевье крючка есть бусинка из плотного шероховатого материала.

Но интереснее, как на мой взгляд, вторые.

На этих на цевье крючка узелок из жёсткой лески, которая торчит в направлении насаживания силиконовой приманки. Держится любая резина на таких головках - супер ! Уже опробовал.. Смастерить подобный узелок то ли на офсете, то ли на обычном крючке - дело двух минут.

Lavr
27.01.2017, 22:05
Підкажіть будь - ласка де можна придбати снасточку Драшковіча або аналоги. Можливо в когось є досвід ловлі на мертву рибку, поділіться будь - ласка!
Придбати малоймовірно, хіба що десь на ринку у самодєльщіков. Такі речі здебільшого самі клепають рибалки. Ось як для прикладу. Доволі чітко і поетапно розписано і навіть відео.

Lavr
27.01.2017, 22:10
Мятежник. Я вроде писАл раньше. Обыкновенные стопорки дешёвые (китай) жёлтого, красного, чёрного цвета. Режу пополам, не строго перпендикулярно, а под небольшим углом. Одеваю на оффсет срезанной частью, подгоняю под ступеньку и проворачиваю, чтоб плоскость легла к силикону. Только не берите Бальзер для этого. Хоть они и толще(и дороже) но потом лопаются.
Стопорки, шланги, все то хорошо, но они не решают одну из проблем. После поклевки (нескольких), морда приманки часто разбивается в хлам, и просто рвется, особенно это актуально со всякого рода японскими рыхлыми "вкусняшками". А вот пружинка вопрос решает, только я делаю пружинки подлиннее чтобы подальше в тело ввинчивались и проблем с разбитой мордой нет у приманки. А стопор, он всего лишь предохраняет приманку от сползания.

Lavr
30.01.2017, 20:31
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] здесь по 6 грн, ну и цветов не много
Не удержался и притарился немножко, своими любимыми цветами! :)

voron
30.01.2017, 20:40
Не удержался и притарился немножко, своими любимыми цветами! :)

А в каких условиях он лучше работает,течение или нет,какая проводка и т.д?

Алекс!1
30.01.2017, 20:51
Стопорки, шланги, все то хорошо, но они не решают одну из проблем. После поклевки (нескольких), морда приманки часто разбивается в хлам, и просто рвется, особенно это актуально со всякого рода японскими рыхлыми "вкусняшками". А вот пружинка вопрос решает, только я делаю пружинки подлиннее чтобы подальше в тело ввинчивались и проблем с разбитой мордой нет у приманки. А стопор, он всего лишь предохраняет приманку от сползания.
Пружинка, то хорошо, если приманка крупная или средняя. А если 1,5- 1,6" и тонкая, то стопора.

Adm1
30.01.2017, 21:04
о! так у меня есть 5фж в цвете "какашка" - неплохо судака ловили лет 6-7 назад ниже Киева.. :rolleyes::D

Lavr
31.01.2017, 10:43
А в каких условиях он лучше работает,течение или нет,какая проводка и т.д?
Я на Десне ими ловлю. По проводке- обычная джиговая ступенька, два- три - четыре оборота, под настроение. По условиям- х.з. , всегда они у меня ловили, с пролётами у меня с ними сложно, бывает, разве рыбы просто нету в месте ловли, но обычно она и в таком случае подплывает когда слух до неё доходит что где то 5 FG синий в воду упал! :D

Vilya
31.01.2017, 20:38
Пружинка, то хорошо, если приманка крупная или средняя. А если 1,5- 1,6" и тонкая, то стопора.

Да и пружинки есть мелкие ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 3&scm=1007.13338.50051.0&pvid=84b75190-bd4c-4361-b494-96ad0dc32431&tpp=1) ..

Не понравились мне, если честно. Возни много. Приманки на рыбалке при слабом клёве меняю очень часто, крути, выкручивай, крючок вонзай - времени уходит уйма.. Да и зрение уже не то, что в молодости. Кстати, на мелком силиконе "морда" почему-то не разбивается вообще. Даже на рыхлом.

Максим Исаев
02.02.2017, 20:36
Да и пружинки есть мелкие ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 3&scm=1007.13338.50051.0&pvid=84b75190-bd4c-4361-b494-96ad0dc32431&tpp=1) ..

Не понравились мне, если честно. Возни много. Приманки на рыбалке при слабом клёве меняю очень часто, крути, выкручивай, крючок вонзай - времени уходит уйма.. Да и зрение уже не то, что в молодости. Кстати, на мелком силиконе "морда" почему-то не разбивается вообще. Даже на рыхлом.
Оснащаю пружинками приманки в домашних условиях, и на рыбалке этим не заморачиваюсь. Пружинки нормально уживаются в телах приманок (Кейтеч) и "живут" с ними не один сезон...

Lavr
06.02.2017, 15:03
Прочитал описание преимуществ вольфрамовых грузил перед свинцовыми. Там, среди прочего, "за счет более высокой твердости материала, спиннингист лучше чувствует рукой рельеф дна".
Дополнительно я бы написал что сочетание таких металлов как вольфрам и сталь крючка создают специальные электро-эротические колебания, способные привлекать самцов щук с очень значительных расстояний, что неоднократно подтверждают спортсмены Харьковской спиннинговой психбольницы.

2vyi3xPp0Cg и про рельеф и про рыбу с расстояния уже подмечено!!!

Саша В.
06.02.2017, 15:26
.
и про рельеф и про рыбу с расстояния уже подмечено!!!

спасибо, классный ролик, поржал:D
мне вот интересно, когда в изготовлении грузил начнут использовать нанотехнологии? Например начнут покрывать нанокерамикой, думаю это даст ещё больше преимуществ:D:D:D

Алекс!1
06.02.2017, 16:21
На плавающей резине, например, джавастик не всегда подберёшь минимально допустимый размер крючка, чтоб на чебурашке поднималась при остановке, как задумано. А с пружинками смысл плавающей теряется. И на сьедобном силиконе (где соль в составе) разъедает металл, даже крючки декой надо снимать после рыбалки. А у них покрытие не в пример пружинкам. На другой резине и большего размера наверное имеет право на жизнь. Но у меня не прижились. Лучше буду ловить без доп. стопоров на скользкой резине. Кстати, когда невнятные поклёвки(или не поклёвки) видно по стащенному силикону. Правда после стаскивания проводка пустая.

RodMan
06.02.2017, 16:36
Преимущества вольфрама имеют место быть: дальнобойность, компактность, "звук" на ракушке, но есть и обратная сторона: скорость погружения выше, на течении для облова ямок это в плюс, а на стоячке может быть и в минус, ну и в целом, цена вольфрама на данный момент такова, что для большинства рыболовов его слепое использование приведет только к уменьшению количества пойманной рыбы.
Т.к присутствует попросту боязнь запулить его туда, где есть риск обрыва и вероятно стоит рыба, да и настроение - мотивация после парочки обрывов дорогущих лайтовых вольфрамок тоже влияет на качество ловли и результат.

Саша В.
06.02.2017, 17:17
Пофилосовствуем;)? Глухозимье же:D Сезонное обострение и всё такое:D

Преимущества вольфрама имеют место быть: дальнобойность

Я не спец по вольфрамовым грузикам:), но есть почему то уверенность, что на дальнобойность больше влияет шнур, удочка и руки забрасывающего:), а диаметр грузика...ну какая разница между свинцовым и вольфрамовым грузиком в 10 грамм? Можно ради прикола рассчитать разницу, при всех прочих равных. Но думаю она будет очень не значительна. Можно конечно предположить, что в конкретное время, в конкретном месте +1 метр к забросу сможет чего то там решить...но это будет скорее исключение, чем правило.

"звук" на ракушке
Может быть и плюсом, и минусом, может спровоцировать рыбу. а может и испугать. Нет однозначного ответа на этот вопрос. Если предположить, что рыба активна и звук её раззадорит, то можно и предположить, что активную рыбу и так можно поймать, "на свинец", ведь она же активна. Если же рыба пассивна, то можно предположить, что более громкий звук рыбу как раз и напугает, ведь она в коматозе))) Пассивную рыбу как раз нужно нежно выдрачивать, без лишнего шума и резких движений.

скорость погружения выше, на течении для облова ямок это в плюс, а на стоячке может быть и в минус
Тоже не однозначный вопрос. Скорость погружения может регулироваться весом груза, типом приманки, диаметром шнура или поводка, траекторией проводки, типом проводки ...навыдумывать можно кучу всего))).

ну и в целом, цена вольфрама на данный момент такова, что для большинства рыболовов его слепое использование приведет только к уменьшению количества пойманной рыбы.
Т.к присутствует попросту боязнь запулить его туда, где есть риск обрыва и вероятно стоит рыба, да и настроение - мотивация после парочки обрывов дорогущих лайтовых вольфрамок тоже влияет на качество ловли и результат.

Вот тут категорически согласен)))

Апеллируй:D:D:D ;)

Adm1
06.02.2017, 17:19
ой - предлагаю "золотую" середину - ловить грузами из сплава вольфрама со свинцом! :ajmolodec::D

bogob
06.02.2017, 17:34
ой - предлагаю "золотую" середину - ловить грузами из сплава вольфрама со свинцом! :ajmolodec::D

Забыли об эстетической составляющей. Посему предлагаю покрыть сплав золотом. Будет настоящая золотая середина.

Саша В.
06.02.2017, 17:50
Забыли об эстетической составляющей. Посему предлагаю покрыть сплав золотом. Будет настоящая золотая середина.

Дорого...предлагаю брать пример с пиндосов, латунные или медные пули для техаса))). Их опять же на алиэкспрессе шо грязи и цена не космос, от 5 до 12 грн за штуку, а если покопаться и много брать, то и того дешевле.

bogob
06.02.2017, 17:53
Дорого...предлагаю брать пример с пиндосов, латунные или медные пули для техаса))). Их опять же на алиэкспрессе шо грязи и цена не космос, от 5 до 12 грн за штуку, а если покопаться и много брать, то и того дешевле.

А как же понты?

Саша В.
06.02.2017, 18:01
А как же понты?

Понты - хуйня, покупаешь свинцовый груз вместо вольфрамового, а сэкономленные бабки отдаёшь на нужды АТО.

Lavr
06.02.2017, 18:46
спасибо, классный ролик, поржал:D
мне вот интересно, когда в изготовлении грузил начнут использовать нанотехнологии? Например начнут покрывать нанокерамикой, думаю это даст ещё больше преимуществ:D:D:D
А интересно вот смотрю, сколько стоит "набор" вольфрамовых грузиков аж из 3 штук весом по 1-3 грамма, и боюсь даже представить, чего бы мне к примеру стоил средний запас на сезон из расчёта 25-30 штук от 8 до 30 грамм с шагом 2-3 грамма!? Да и вообще, сколько стоит к примеру один унцовый шарик!?:D

Саша В.
06.02.2017, 19:03
А интересно вот смотрю, сколько стоит "набор" вольфрамовых грузиков аж из 3 штук весом по 1-3 грамма, и боюсь даже представить, чего бы мне к примеру стоил средний запас на сезон из расчёта 25-30 штук от 8 до 30 грамм с шагом 2-3 грамма!? Да и вообще, сколько стоит к примеру один унцовый шарик!?:D

Ну посчитай ради интереса))) напугаешь нас потом)))

Adm1
06.02.2017, 19:07
с грузами понятно! А вот что если в силикон при изготовлении добавлять вольфрамовый порошок? И тонет быстро, и летит и по ракушкам не стучит! :D

RodMan
06.02.2017, 21:44
Пофилосовствуем;)? Глухозимье же:D Сезонное обострение и всё такое:D
Всегда готов :)
а диаметр грузика...ну какая разница между свинцовым и вольфрамовым грузиком в 10 грамм?Можно конечно предположить, что в конкретное время, в конкретном месте +1 метр к забросу сможет чего то там решить...
10грамм вольфрам на вид по диаметру примерно как 8 грамм свинец
На деле могу сказать, что один и тот же бросающий при замене ушастика 10-12 грамм свинцового на вольфрамовый прибавляет в дальности около 4-7 метров. При ловле в сильный ветер разница может быть больше.

Может быть и плюсом, и минусом, может спровоцировать рыбу. а может и испугать. Нет однозначного ответа на этот вопрос.
Согласен

Скорость погружения может регулироваться весом груза, типом приманки, диаметром шнура или поводка, траекторией проводки, типом проводки ..
Все влияет, но мы рассматриваем ситуацию при прочих равных.

На любительской рыбалке особого смысла в применении вольфрама нет, а в призме спортивных состязаний, когда почти у всех дальнобойные палки, тонкие шнуры и бросок поставлен, все бросают плюс минус одинаково, а ты за счет вольфрама на 5 метров дальше, до свежей, не задроченной рыбы, иногда может стать ключом к успеху. Активная рыба быстро заканчивается, пугается сотни спортсменов, отходит от берега, и тут умение добросить дальше может сыграть.

Metiz
06.02.2017, 22:48
На любительской рыбалке особого смысла в применении вольфрама нет, а в призме спортивных состязаний, когда почти у всех дальнобойные палки, тонкие шнуры и бросок поставлен, все бросают плюс минус одинаково, а ты за счет вольфрама на 5 метров дальше, до свежей, не задроченной рыбы, иногда может стать ключом к успеху. Активная рыба быстро заканчивается, пугается сотни спортсменов, отходит от берега, и тут умение добросить дальше может сыграть.
Спортсмены все, как правило, идут в ногу со временем.
Уже все с вольфрамом :)
Меньший объем при одинаковой массе (больше к мдж) + дальность заброса (не существенна).

Саша В.
07.02.2017, 12:27
10грамм вольфрам на вид по диаметру примерно как 8 грамм свинец
На деле могу сказать, что один и тот же бросающий при замене ушастика 10-12 грамм свинцового на вольфрамовый прибавляет в дальности около 4-7 метров. При ловле в сильный ветер разница может быть больше.

Ну не знаю, взял вольфрам 12 грамм и свинец 12 грамм, вольфрам имеет диаметр на 20% меньше. Я не верю, что эти 20% добавят столько к забросу. Допускаю, что при использовании мелкой и прогонистой приманки типа джавика, тсуникичи ворм и подобных, прирост к забросу будет как ты указал. Если приманка будет более парусящая, то вот она "испортит" всё, она эту разницу в диаметре схавает на раз, особенно при ловле в сильный ветер.

Все влияет, но мы рассматриваем ситуацию при прочих равных.

Ну давай рассмотрим равные только удочку, катушку и место ловли. А вот шнур, поводок, приманку и т.д. варьируем. То я могу с уверенностью сказать, что смогу легко обойтись без вольфрама))).

В общем лично я не вижу преимуществ вольфрама в джиге))). Я вижу его преимущества в подлёдной ловле, например вольфрамовые мормышки, когда соотношение вес/размер действительно критично. Я вижу преимущество вольфрами при изготовлении блёсен/пилькеров, когда нужна компактная и тяжелая блесна. Я понимаю когда используют вольфрамовые грузики в воблерах, когда опять же критично соотношение массы и размера. Но в производстве ушастиков...вот не вижу никаких ощутимых преимуществ.

RodMan
07.02.2017, 12:44
Ну давай рассмотрим равные только удочку, катушку и место ловли. А вот шнур, поводок, приманку и т.д. варьируем. То я могу с уверенностью сказать, что смогу легко обойтись без вольфрама))).
Ну возьмем например частный случай, из жизни, маленькая река, до 25м шириной, течение средней силы, река делает поворот, на повороте ямка с полосой ракушки, ну метра три длиной, на ракушке стоит окунь скажем 80-100 грамм. Окунь вялый, клевать не хочет и только червяки. Глубина в этом месте 4-5м, течение усиливается, Я ловлю спиннингом до 5 грамм, поводок флюр 0,128, шнуром 0.15 РЕ и вольфрамовым грузом в 4 грамма на снос, чтобы четко простучать эту полоску ракушки, т.к дальше поклевок нет.
А ты?

Или второй случай с весами побольше.
Каховский магистральный канал, бетонная канава из плит, плавно уходящих в воду, рельеф абсолютно одинаковый. рабочая ширина около 80 метров. Глубина посередине 3-4 метра. Под обеими берегами полоса травы, достаточно густой, чтобы в ней обрываться, шириной метров 15. Рыба стоит или в траве или чаще на урезе травы. Глубина на урезе травы 1,8м. Под ближней травой рыбу уже выловили ультриками. Достаточно сильный боковой ветер степной, в этой канаве он всегда боковой. У меня спиннинг 9 футов до 15 грамм, нитка 0.3, поводок флюр около метра 0,2 и 12 грамм вольфрам. Приманка с минимальной парусностью. например, Танта. С учетом ветра хватает добросить ровно под противоположный край травы и оттуда ловить рыбу

ПыСы: ответ типа, а я пошел дальше за поворот на разлив и влупил там щуку на 2й предатор не принимается, говорим об одном локальном месте. :)

Adm1
07.02.2017, 12:48
А ты?а он берёт этрекшн и простукивае яму в 150 метрах за излучиной реки на предмет мордатых судаков:D
Мождно я опять скажу? Некие преимущества вольфрама кагбы ездь, но в любительской рыбалке они не настолько ощутимы, чтоб за них переплачивать.. Не велика разница из сколько 50-граммовых окуней сварить уху - из 10 или 15, чтоб так стремиться добрать последних 5.. :)

RodMan
07.02.2017, 13:18
а он берёт этрекшн и простукивае яму в 150 метрах за излучиной реки на предмет мордатых судаков:D
Ну вольфрам из спорта пришел в любительскую ловлю, в первую очередь из-за тамошних ограничений, которых на обычной рыбалке нет. Теже разнесенки, а-ля отводной и техас, каролина, в спортивной береговой рыбалке запрещены, а на обычной рыбалке лови как хошь.
Я и писал выше, что На любительской рыбалке особого смысла в применении вольфрама нет

Shkrob
07.02.2017, 13:18
В свое время примерно также отбивались и от вольфрамовых мормышек:D

Zander
07.02.2017, 13:19
Я ловлю спиннингом до 5 грамм, поводок флюр 0,128, шнуром 0.15 РЕ и вольфрамовым грузом в 4 грамма на снос, чтобы четко простучать эту полоску ракушки, т.к дальше поклевок нет.
А ты?

ПыСы: ответ типа, а я пошел дальше за поворот на разлив и влупил там щуку на 2й предатор не принимается, говорим об одном локальном месте. :)

А я возьму шнур 0.8-1.2 (хрен трава оборвет его!), отводной 1м, груз 12-15 гр - и просто остановлю приманку в том месте и буду шевелить на струе туда-сюда, приманка скажем Лярва или Джавик.. Ну и.. ;)?

Во втором случае - тоже отводной, тонкое обтекаемое грузило, короткий поводок - ваще в траву тулить буду, и выходить на продир на край - что дальше?

П.С. Жека - ты рассматриваешь ситуации чз призму спорта - где отводняк "вне закона". А на любительской рыбалке я эти ситуации все или почти все им порешаю!

А при его цене - ну ты понял :).

С ув

RodMan
07.02.2017, 13:30
Во втором случае согласен, а в первом почти наверняка пролетишь ;)
Я вольфрам не отстаиваю, т.к сам им практически не пользуюсь, хотя от ул-лайта запас есть еще со спортивных времен. На обычной рыбалке он практически не нужен (99%), иногда на ракушке могу поставить, там где рельеф хорошо знаю :)
Но плюсы у него есть, тут больше вопрос стоят ли те плюсы тех денег, в спорте да, стоят, а так...

Саша В.
07.02.2017, 13:40

Ну если берём правила спорта, где запрещены разнесёнки, я просто поставлю груз побольше и не буду вести стандартной ступенькой, а буду тупо нанодрочем медленно ползти приманкой по дну, с какими то минимальными подрывами. Тут будет открыт вопрос приманки и её подачи)).

Я не против вольфрамовых ушастиков, они имеют место быть, даже ради каких то фетишистских наклонностей))) ибо "Ну доктор, во-первых это красиво":D:D:D Допускаю, что они в каких то исключительных ситуациях чего то решат и спортсмен должен быть готов к любой ситуации.

Но просто вот подобные рекламные вбросы, типа ролика от Флагмана, просто раздражают. Ибо эти вбросы негативно влияют на неокрепшую писхику начинающих рыболовов. Им и так тяжело от безумного многообразия снастей и приманок:D:D:D.
Это нам было проще))) Был предатор, копыто, басс ассасин и ланкесити шейкер:D:D:D ну ещё пяток твистеров:D. Из шнуров ПП и Фаерлан. А ВалдРивер и Дайвовский Вискер были в тренде ибо в реке было очень много рыбы, которыми можно было нагрузить эти титанические палки:D:D:D

RodMan
07.02.2017, 13:47
Н
Был предатор, копыто, басс ассасин и ланкесити шейкер:D:D:D ну ещё пяток твистеров:D.
Они и сейчас актуальность не потеряли, иногда рыба предпочитает олдскульную резину :) :drill2: Все новое, это хорошо забытое старое. Правда сейчас уже хрен где купишь. Мода прошла.

Adm1
07.02.2017, 14:09
Ездь запасы бассассассина - штук 10-15. Могу продать. Дорого!!!!)))

Саша В.
07.02.2017, 14:27
Они и сейчас актуальность не потеряли, иногда рыба предпочитает олдскульную резину :) :drill2: Все новое, это хорошо забытое старое. Правда сейчас уже хрен где купишь. Мода прошла.

Та да))) у меня Шейкер наверное самая любимая приманка))) К моему счастью их до сих пор выпускают. Я б вот третьих Копыт где то подкупил)))

Ездь запасы бассассассина - штук 10-15. Могу продать. Дорого!!!!)))

Басс Ассасин тоже доступен))) да, дорого)) но хватает его на долго))) У меня до сих пор есть намного новых приманок, которые я покупал ещё лет 15-18 назад:D:D:D
Есть ещё юмовские твистера, купленные когда то совсем давно в Адамсе по 25 копеек за штуку:D:D:D

Киря
07.02.2017, 14:32
Не хочется просто тратить время на разбор видео от данного флагмановского мэтра джиг-спиннинга (про таких мэтров АВМ когда-то написал оду "О мэтровом судаке", найдите, кто не читал).
Нормальному рыболову, которого вовремя выписали из психбольницы, достаточно посмотреть на такую вот картинку и понять, что ему нагло ссут в уши и на массах грузил в пределах тех 12-18 г разница между свинцом и вольфрамом стремится к нулю.

Ну а джиговым экспертам я бы посоветовал отливать побольше самодельных силиконовых микро-приманок в форме уловистых хламидий и клостридий, покупать побольше вольфрамовых, а еще лучше урановых, грузил, а главное снимать побольше обучающих роликов и размещать их везде где только можно. Все это вызовет огромное количество смеха у нормальных рыбаков, не экспертов и не простафферов. А смех, говорят, продлевает жизнь. :spin:

Киря
07.02.2017, 14:48
Кстати, интересно, когда какая-то контора выведет на рынок грузики из прессованного коровьего навоза, быстро ли найдутся эксперты, которые снимут кино, о том как хорошо ловить на коровий навоз из-за его большей плавучести, меньшей плотности по сравнению с вольфрамом, а так же благодаря привлекающему рыбу запаху и вкусу...

Киря
07.02.2017, 15:15
Кстати, понятно же, почему не хотят делать из вольфрама что-то действительно стоящее? Почему так мало и так дорого стоят вертушки с вольфрамовыми сердечниками? Где вольфрамовые балансиры? Где толковые, сделанные под нашего жереха и судака пилькеры из вольфрама, такие чтоб граммов по 40-50 весом, но реально более компактные, чем из свинца. Причем все это можно делать именно в стране, руками местного малого бизнеса.
Но очевидно же, что на таком товаре просто так не заработаешь, тут надо уметь поймать, суметь на конкретном примере показать разницу в уловистости, показать результат и снять его на видео. Гораздо проще поймать на микруху и грузик 12 г окунька или судачка и сказать: ага, вот видите, вольфрам сработал! ракушка так в руку отбивает, аж сжимается в одном месте! А еще проще сесть за стол и сказать: посоны, мамой клянусь, парусность меньше и рыбы больше.

KP
08.02.2017, 13:23
...........покупать побольше вольфрамовых, а еще лучше урановых, грузил, .......................

а еще лучше из платины........у нее плотность еще выше чем у вольфрама.....это получится ушастик еще компактнее:D

Саша В.
08.02.2017, 13:35
а еще лучше из платины........у нее плотность еще выше чем у вольфрама.....это получится ушастик еще компактнее:D

Костя, платина лишь третья в топе)))

ТОП-10 самых тяжелых металлов в мире

Осмий (22,62 г/см3),
Иридий (22,53 г/см3),
Платина (21,44 г/см3),
Рений (21,01 г/см3),
Нептуний (20,48 г/см3),
Плутоний (19,85 г/см3),
Золото (19,85 г/см3)
Вольфрам (19,21 г/см3),
Уран (18,92 г/см3),
Тантал (16,64 г/см3).

Samosval
08.02.2017, 13:57
Костя, платина лишь третья в топе)))

Кстати плотность вольфрама которая заявлена 19,21- это не та плотность вольфрама с которой делают груза. Такая плотность к примеру присуща точеным тульским мормышкам, которые делают с литого электрода.
А чебурашки делаются с порошкового вольфрама, что составляет 70% их удельного веса.
То есть путем простых арифметических вычислений получим, что удельный вес такого вольфрама получится 13,45 г/куб.см (19,21*70%)
удельный вес свинца 11,34 г/куб.см.

в итоге получиться что порошковый вольфрам тяжелее свинца всего на 18-20%, чего не скажешь о цене.

Женя Славутич
20.02.2017, 14:40
...
А чебурашки делаются с порошкового вольфрама, что составляет 70% их удельного веса.
То есть путем простых арифметических вычислений получим, что удельный вес такого вольфрама получится 13,45 г/куб.см (19,21*70%)
удельный вес свинца 11,34 г/куб.см.

в итоге получиться что порошковый вольфрам тяжелее свинца всего на 18-20%, чего не скажешь о цене.

))) с языка снял, я эту тему тоже изучил на мормышках, т.к. зачастую, покупая "вольфрам" у молодых и неочень брендов:D получаешь чистой воды фикцию:)

В случае ДГ, как Киррил написал, смешно, в сравнении с качественным разборым чебуром из чистого свинца ...

Maloy
19.03.2017, 17:17
За 2-3 сезона накопились две гарные пригоршни чебурашек и джиг-головок, которые покрылись белым налетом и пачкают силикон(((
Наверное самое правильное- это хорошенько их упаковать и в мусор... но что-то начало давить и поквакивать:D
Мужики, может кто-то поделиться советом, как реанимировать свинец, или все же всё в топку??
И может можно как-то заранее обработать грузики, чтобы они со съедобкой жили подольше? Вроде бы долго не живут грузики и перекочевывают в коряжники, но всё-же....

RodMan
19.03.2017, 18:02
У нас такие водоемы, что при ловле на муляке, белые грузики становятся матово черными за 5-7 проводок

Tegeran
19.03.2017, 18:37
Maloy
В ёмкость насыпаете мелкой дроби и немного графитовой пыли (можно напилить напильником со щётки электродвигателя, например,
или грифеля мягкого простого карандаша). Кладёте туда чебурахи и галтуете, встряхивая какое-то время эту ёмкость в руках.
Получается отличное чернение. Я так галтую самодельные свинцовые мормышки после отливки.

Andron
19.03.2017, 18:57
За 2-3 сезона накопились две гарные пригоршни чебурашек и джиг-головок, которые покрылись белым налетом и пачкают силикон(((
Наверное самое правильное- это хорошенько их упаковать и в мусор... но что-то начало давить и поквакивать
Мужики, может кто-то поделиться советом, как реанимировать свинец, или все же всё в топку??
И может можно как-то заранее обработать грузики, чтобы они со съедобкой жили подольше? Вроде бы долго не живут грузики и перекочевывают в коряжники, но всё-же....
Дело не в съедобке, даже при правильном хранении они покрываются белым налётом, вопрос времени. Я для себя нашёл два решения: 1. Забить. Рыбе и корчам совершенно пх; 2. Просто щёткой, можно зубной, стереть этот налёт, можно щётку периодически макать в маслице (не подсолнечное). :spin:

Adm1
19.03.2017, 19:14
В оливковом?:confused::D

Maloy
19.03.2017, 19:41
У нас такие водоемы, что при ловле на муляке, белые грузики становятся матово черными за 5-7 проводок
У нас тоже один такой водоем знаю, наверное через месяц туда наведаюсь с запасами свинца, действительно 5-7-ми проводок хватает...

boatman69
19.03.2017, 20:39
Наверное самое правильное- это хорошенько их упаковать и в мусор... но что-то начало давить и поквакивать:D
И может можно как-то заранее обработать грузики, чтобы они со съедобкой жили подольше? Вроде бы долго не живут грузики и перекочевывают в коряжники, но всё-же....Насколько я помню,свинец покрывается белым налётом если в нём присутствуют примеси(например сурьма),замечал ранее:1 партия после покупки нормальная,2 "белеет".По- видимому одну делают из свинца более менее чистого,другую из аккумуляторов....хорошо что не из радиационной протекторной защиты....:158:

Metiz
19.03.2017, 21:13
Была такая оказия и у меня, частично, не на всех "чебурашках", как здесь уже заметили коллеги (возможно, что не чистый свинец, с примесями). Буквально в декабре избавился от данной проблемы следующим образом. Отчистил старой зубной щеткой белесоватый налет, а потом протер ушастые грузила ветошью, немного пропитанной обычным растительным маслом. Недавно открывал коробченку, все ОК.

dell
21.03.2017, 20:36
Добрый вечер всем,сегодня зашел в один из магазинов и увидел груз эксцентрик таблетка разборный.На вид не обычный купил 10шт потестил в аквариуме хоть места и мало но когда груз с приманкой падает в низ то очень хорошо "сыпится или колеблется как воблер".Кто нибудь ловил на такие груза?стоит заморачиваться или ловить обычными?

Sergn95
08.04.2017, 10:45
Доброго здоровья! Первые пробы по спинингу, понимания нет... Подскажите какие веса джиг.головок нужны для рыбалки в Киеве на Днепре, ориентировочно район Набережной.

Zander
08.04.2017, 12:14
Доброго здоровья! Первые пробы по спинингу, понимания нет... Подскажите какие веса джиг.головок нужны для рыбалки в Киеве на Днепре, ориентировочно район Набережной.

Что ловим? Оконя под бережком на УЛ с шнурами 0.4-0.6?

тогда до 10 гр хватит.

Если пытаемся взять судака с далека, весной нужно набор 20-24-28-35-40грамм на чем-то типа 1.2-1.5 РЕ или ПоверПро 10лб.
20-21 гр нужны "до воды", 24-28 "по толчку", 35-40 - когда идет "перлово".. Это все грубо, на самом деле от места сильно зависит..

Лето-осень набор попроще - 14-18-21-25 гр на шнуре 0.8-1.0 РЕ.
Шнуры сейчас всё крепче, тоньше - заброс дальше, вес груза меньше нужен; толще - ракушку лучше держит..

С ув

Sergn95
08.04.2017, 12:49
Что ловим?
С ув

Благодарю за столь полный ответ! Пожалуй, Вам удалось дать полезной информации даже больше чем я ожидал. Буду пробовать и искать свое...
А Вам новых приятных эмоций и нхнч!

boatman69
10.04.2017, 12:19
Наконец-то менеджеры Ибиса уловили веяние ветра и угадали и мои чаяния.Купил,опробывал их биг-силикон,щука,судак и даже окунь дали ДОБРО :!: Зачёт!!!Жду 6 дюймов!Увы как не жаль ,но от крупного KEITECH придётся отказаться,11 грв.и 34 грв.,есть большая разница!
Вот как я монтировал его на офсеты и открытые крючки(жаль ,что таких в продаже трудно найти,да и дорогие,благо затарился по случаю 500 шт.),желательно крепить на пружинке и не только 5,но менее:

Саша В.
10.04.2017, 12:58
Наконец-то менеджеры Ибиса уловили веяние ветра и угадали и мои чаяния.

Вот это молодцы! Вот это забота о потребителе! Вот это контакт с клиентом!!! Завидую:D

дядя Митя
11.04.2017, 03:47
Я для себя нашёл два решения: 1. Забить. Рыбе и корчам совершенно пх; :spin:

...единственно правильное решение....:udo4ka:

Vilya
11.04.2017, 22:31

Касаемо как обработать: Позаимствовал у дочери лак для ногтей, повозился часа два, да покрыл головки несколькими слоями лака и светонакопительным лаком в конце - последнее для ночного рокфишинга. Довольно муторная процедура, малевать каждую головку кисточкой - точно не для моего характера. Заехал к приятелю в автомалярку, тот Toyota RAV красит. Отлил у него в баночку краски с затвердителем. Тупо манкул каждую свинцовую голову в краску, да подвесил сушиться на леске. На следующий день остатки краски с проволочных вставок убрал - и все дела. Получилось может быть не так аккуратно, но в общем-то, неплохо и куда быстрее, чем лаком для ногтей.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Второйй вариант. Приятель из Кр Рога прислал уже готовые головки, покрашенные молотковой краской. Делают их ребята, если не ошибаюсь - из Харькова.

Качество покрытия - супер ! Цена копеечная. На море по камням, да мидиям все прошлое лето таскал эти головы, ни одна не ободралась.. К сожалению, вариантов цвета всего два - чёрный матовый и морковный, хотя, вроде, недавно начали делать молочно-белый , который светится в темноте.

Vilya
11.04.2017, 23:01
Тут вот какое дело. На море рыба пошла, практически каждый день мотаемся по вечерам с приятелями, так сказать, "порокфишировать". Работают черви всех мастей - от Bait Breath, Tict, Reins&Deps, Keitech.. Работают по любой рыбе, причём, "съедобность", как таковая, абсолютно не важна.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Но уж больно нежный силикон на всех приманках этих брендов. Пару поклёвок - и нет силикона. Попросил приятеля, чтобы прислал мне резину от Azura, которую Флагман продаёт. Цвета "правильные", резина качественная и чуть более жёсткая, чем у оригиналов. Цена при этом бросовая.

Но вот ведь какая хрень.. На вчерашней рыбалке реально жор был, клевала и ставрида хорошая, и сарган, и смарида. Клевала до позднего вечера. А как поставлю азуровский силикон - ни единой поклёвки ! Позвонил приятелю, нажаловался в сердцах на это дело. А он говорит: Ты возьми эту резину, да свари в кипятке. Я слышал, так некоторые делают. Я, разумеется, "ЗА" любые инновации. В своё время лет 15 назад хвостики на приманках из жёсткого силикона мы над носиком чайника держали, чтобы игра рыбки или твистера активней была. Но чтоб варить ! Может, кто подскажет рецептуру, сколько по времени силикон варить-то надо ? И соль и специи при этом кладут в кастрюлю ? :D Сварил бы, уж больно понравилась Azura, не выбрасывать же её теперь, хотя и стоит реально копейки..

Alexandr_Korobchuk
12.04.2017, 09:46
....Но чтоб варить ! Может, кто подскажет рецептуру, сколько по времени силикон варить-то надо ? И соль и специи при этом кладут в кастрюлю ? :D Сварил бы, уж больно понравилась Azura, не выбрасывать же её теперь, хотя и стоит реально копейки..

Та шо його там варити: 1-2 хвилини в кип'ятку, потім кидаєш в холодну воду. Сіль/перець - на смак:D (я не кидаю).

RodMan
12.04.2017, 10:12
Если прозрачные силикошки помутнели от варки, выложить их на чистом листочке на солнышко. Цвет вернется.
Только не на газету, а то возьмут запах типографской краски...

Женя Славутич
12.04.2017, 13:09
ДА тут оказывается гнездо кукенов!:D:D:D

Andron
12.04.2017, 16:50
ДА тут оказывается гнездо кукенов!:D:D:D
Обоснуй :confused:

Женя Славутич
12.04.2017, 17:48
Обоснуй :confused:

Че обосновыватьто?:)
Виш, коллеги знают толк в кулинарных примудростях!:D

СЫЧ
12.04.2017, 21:54
Главное -в Мивине сварить...

SVP
14.04.2017, 14:03
Добрый день!
Вопрос есть по такой приманке: YUM Swim’n Dinger, червь с виброхвостовой пяткой.
Можно ли рассчитывать на его собственную игру, пятка эта самая работает на медленной проводке?
Посмотрел ролики с ютуба, там хвостик шевелится конечно, но проводка скоростная :)

Lammer
15.04.2017, 19:28
Заехал к приятелю в автомалярку, тот Toyota RAV красит. Отлил у него в баночку краски с затвердителем. Тупо манкул каждую свинцовую голову в краску, да подвесил сушиться на леске.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

.
Самые крутые рыбы конечно ловятся на головки, крашеные краской от Toyota RAV?

Alexandr_Korobchuk
15.04.2017, 22:44

До чого це було сказано?

Vilya
16.04.2017, 00:36

Как это ни странно, в общем-то - да. И не только на эти, но и на другие головки красного цвета. Никогда не придавал этому значения, пока приятель из Краснодара - заядлый судачатник, не объявил мне на полном серьёзе, что джиг-головка красного цвета на 50-60% увеличивает привлекательность приманки и, соответственно, вероятность поимки судака. По судаку я не большой спец, а вот на море цветные головки красного и кислотно-жёлтого цвета - это то, что надо !

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]> ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Lammer
17.04.2017, 22:58
До чого це було сказано?Для того щоб зрозуміти. У мене четвірка 2007-го року, синя. І після останнього маскування іржі десь залишилося трішки краски, от і спросив людину. І людина мені відповіла, що підходить машина красного або жовто - ядовитого кольору. За що я їй (людині) подякував. Щось не так?

Lammer
17.04.2017, 23:06
Как это ни странно, в общем-то - да. И не только на эти, но и на другие головки красного цвета. Никогда не придавал этому значения, пока приятель из Краснодара - заядлый судачатник, не объявил мне на полном серьёзе, что джиг-головка красного цвета на 50-60% увеличивает привлекательность приманки и, соответственно, вероятность поимки судака. По судаку я не большой спец, а вот на море цветные головки красного и кислотно-жёлтого цвета - это то, что надо !

Наверное рыбы в разных местах имеют все таки разную философию .я статистику не собирал по моему региону, не было цели, но заметил, что на затемненный материал головки (тот же свинец) поклевок побольше чем на яркий (блестящий, новый) Думал, что блеск отпугивает рыб, даже спецом "затемнял" свинец. Может наоборот надо было выкрасить поярче как у Вас? Надо попробывать.

O.Sizon
18.04.2017, 09:12
на затемненный материал головки (тот же свинец) поклевок побольше чем на яркий (блестящий, новый)
просто предположение.. . если полОвите с блестящим вольфрамом - ваше мнение на этот счет может... эээ... измениться )

evm
18.04.2017, 14:18
И, как обычно, погнали наши городских за вольфрам...:D

Lammer
18.04.2017, 15:14
просто предположение.. . если полОвите с блестящим вольфрамом - ваше мнение на этот счет может... эээ... измениться )
А может и по другому быть. Например,если ловишь на водоемах с илистым дном,толюбая яркая (блестящая) штукоебина в воде будет чужда местному ландшафту, а потому может привлекать к себе внимание рыбы , но вовсе необязательно уговаривать ее напоклевку. Сразу оговорюсь, что с воблерами в "кислоте," другая ситуация.

O.Sizon
18.04.2017, 15:18
А может
для меня тут слишком много теории ) "а может", "а например" - не мое поле. Если случится попробовать - см. выше. Не случится - да и бог с ним )

zbb
18.04.2017, 15:20
Давеча погонял эксцентрики. Прикольно, он реально придает горизонтальные колебания пассивным приманкам, летит и тонет по моему даже лучше чем шар, единственно не нравится что он при падении на грунт еще на бок падает. И доп. движняк этим создает. Будем экспериментировать.

Adm1
18.04.2017, 15:22
а покажите об чём речь?

Женя Славутич
18.04.2017, 15:40
а покажите об чём речь?

Вот тут реклама была:

Denimus
18.04.2017, 19:58
Дожились, кусок свинца уже обсасываем :-/

Metiz
18.04.2017, 23:36
В рыбалке :drill2: нет мелочей :connie_23:

zbb
19.04.2017, 06:27
Рыбу, во многом, именно этот кусок свинца ловит.

Slava777
19.04.2017, 21:38
Может, все таки рыбак?:confused:

Adm1
19.04.2017, 21:42
Может, все таки рыбак?:confused:не. это придаток к куску свинца, куску углерода, и куску магния с намотанным куском полиэтилена. :)

bogob
19.04.2017, 22:30
не. это придаток к куску свинца, куску углерода, и куску магния с намотанным куском полиэтилена. :)

Но эта прокладка между землей (лодкой) и снастью - решает

СЫЧ
19.04.2017, 23:23
это придаток
эта прокладка
Самокритичные парни.

Adm1
20.04.2017, 07:53
Самокритичные парни.

Та лишь бы не присоска. ;)

sevo
20.04.2017, 09:01
Давеча погонял эксцентрики. Прикольно, он реально придает горизонтальные колебания пассивным приманкам, летит и тонет по моему даже лучше чем шар, единственно не нравится что он при падении на грунт еще на бок падает. И доп. движняк этим создает. Будем экспериментировать.

Попробуйте такой формы эксцентрик, колебания с боку на бок большие, на дно падает под ровным углом, крючок не поворачивается на бок когда приманка на дне.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Женя Славутич
20.04.2017, 10:09
... на дно падает под ровным углом...

это как?

... я не подкалываю, понять хочу:)

Vilya
20.04.2017, 11:09

Как раз по поводу этого куска свинца. Ловили позавчера ставриду в бухте Омега с пирса в парке Победы Севастополя. Недели две назад подсадил приятеля на рокфишинг. Торжественно вручил ему прямо на пирсе двух с половиной граммовую "семечку" от Decoy, силиконину, из тех, что похуже)), показал, как забрасывать, как проводку делать и ...началось. Коля-гад практически с каждого заброса ставриду таскает, а у меня ни хрена, хоть ты тресни. Тут ещё поехали мы на машине приятеля, а в багажнике моей дома сумка с несколькими пачками таких же "семечек" осталась, так что я ему единственную и отдал. Ставил похожую от Tict, напяливал на неё свой самый модный и уловистый силикон - вот, вроде, внешне очень похожие семечки, а игра силиконового червяка на головках Decoy и Tict - разная.

Cитуация изменилась лишь тогда, когда смеркаться стало и ставридка на светящуюся резину начала активно брать. Резину "с подстветкой" я приятелю не рискнул давать.. От греха, так сказать !)))
Вот тебе и кусок свинца ! Я понимаю, что при ловле судака на "головы" весом 35 грамм и резиной 4-5 дюймов вряд ли эффект был бы такой же. Хотя.. Как знать.

sevo
20.04.2017, 12:37
это как?

Груз с приманкой не заваливается набок после того как упадёт на дно, крючок не разворачивается в бок.

Такой эксцентрик хорошо подходит к червям и червеобразным твистерам, слагам. Как и у большинства эксцентриков в момент падении есть переваливание приманки с одного бока на другой, сказать что это увеличивает поклёвки не могу, хотя ловил на такие груза часто, но иногда эксцентрик позволял добрать судака который уже не реагировал на эту же приманку с шарообразным грузом.

Lomakin
20.04.2017, 12:51
Груз с приманкой не заваливается набок после того как упадёт на дно, крючок не разворачивается в бок.

..

два кольца заводных надо ставить, тогда завалится! :D;)

zbb
20.04.2017, 13:00
Может, все таки рыбак?:confused:

Ну поджигуй-ка без того куска свинца :D

sevo
20.04.2017, 13:15
два кольца заводных надо ставить, тогда завалится! :D;)

Так смысл в том чтобы не заваливалась приманка, жало крючка должно в идеале располагаться вверх.

zbb
20.04.2017, 13:19
жало крючка должно в идеале располагаться вверх.

Всегда думал что вниз ;)

Adm1
20.04.2017, 13:23
Всегда думал что вниз ;)так шоле? :D Надо попробывать.... :D

sevo
20.04.2017, 13:34
Всегда думал что вниз ;)
:)
а если серьёзно, то офсет на таком эксцентрике неплохо засекает судака когда тот прижимает.;)
Объясню почему, колечко проволочки находится в самом верху груза и линия между вершиной груза и приманки с жалом расположена на одном уровне. Если даже применять тяжёлые груза, то такая форма груза реально увеличивает процент засечки судака в момент когда он давит бородой.
Сам груз не высокий, но имеет довольно большую длину, что визуально увеличивает размеры оснащённой приманки, это минус, а в остальном очень хорошие эксцентрики.

zbb
20.04.2017, 13:42
так шоле? :D Надо попробывать.... :D

Так оно влево смотрит :D где у пчелки жалко?

y_dimas
20.04.2017, 13:42
так шоле? :D Надо попробывать.... :D

лучше так )))

zbb
20.04.2017, 13:50
я об этом –

на мой взгляд приманка при падении на дно должна пару секунд находится в таком положении,
при использовании тех эксцентриков, она делает еще одно доп. движение когда груз после падения еще и ложиться на бок.

zbb
20.04.2017, 13:55
лучше так )))

Много раз надевал виброхвосты на гак боком, ну то есть оно как будто на боку плывет, жрет, и вверх ногами надевал, когда посадочное место в приманке разбивал совсем, тож норм, но тут как раз все логично.

Adm1
20.04.2017, 14:08
Много раз надевал виброхвосты на гак боком, ну то есть оно как будто на боку плывет, жрет, и вверх ногами надевал, когда посадочное место в приманке разбивал совсем, тож норм, но тут как раз все логично.терь осталось только хвостом вперёд попробовать... ;):D

y_dimas
20.04.2017, 15:49
Много раз надевал виброхвосты на гак боком, ну то есть оно как будто на боку плывет, жрет, и вверх ногами надевал, когда посадочное место в приманке разбивал совсем, тож норм, но тут как раз все логично.
до "боком" не дошел:D, вниз бывало на кейче по окуню как раз при разбивании..., но мне не понравилось - ловилось и клевало но как то не эстетично, но если это последняя силиконина в пачке и только на нее и зажигалка уже не помогает - тогда да:)

evm
22.04.2017, 08:41
лучше так )))
Есть специальная уже готовая приманка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])для "так".:D

SVP
22.04.2017, 10:03
....
Вот тебе и кусок свинца ! Я понимаю, что при ловле судака на "головы" весом 35 грамм и резиной 4-5 дюймов вряд ли эффект был бы такой же. Хотя.. Как знать.
...
Когда-то давно немало времени посвятил экспериментам с разными формами джиг-головок в диапазоне весов 20-35..
реального влияния на уловистость не увидел.

RodMan
11.05.2017, 14:18
Новые приманочки на подходе:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Andron
11.05.2017, 14:29
Новые приманочки на подходе:А шо это на упаковке изображено? :eek: Если то, о чём я подумал, то ловля рыбы на такие приманки обречена :(

Саша В.
11.05.2017, 14:37
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

j44nP2J23Jk
:D:D:D

дядя Митя
11.05.2017, 16:37

...в глаза сразу бросается "основная приманочка"....а потом уже черви и рачки...))):Smile048:

Adm1
11.05.2017, 16:43
какие-то джигголовки не ровные... :cool::D

Василий Кузьмич
13.05.2017, 13:06
Уважаемые форумчане, доброго всем здоровья!
Я инвалид 1-й группы, не хожу. Пенсия не очень большая, что бы купить спиннинг.:helpme: Прошу, подарите длинный спиннинг.:drill2: Почему спиннинг должен быть в районе 3-х метров, да все потому, что сижу на коляске и далеко забросить просто не смогу сидя! Желательно что бы я смог бросать грузы до 30 грамм. Я живу в Киеве и конечно приеду сам за спиннингом! Мой № телефона: 066 3233 729
С уважением, Василий!

Vitaksa
15.05.2017, 15:11
Уважаемые форумчане, доброго всем здоровья!
Я инвалид 1-й группы, не хожу. Пенсия не очень большая, что бы купить спиннинг.:helpme: Прошу, подарите длинный спиннинг.:drill2: Почему спиннинг должен быть в районе 3-х метров, да все потому, что сижу на коляске и далеко забросить просто не смогу сидя! Желательно что бы я смог бросать грузы до 30 грамм. Я живу в Киеве и конечно приеду сам за спиннингом! Мой № телефона: 066 3233 729
С уважением, Василий!
Оставьте реквизиты в личку, отправлю Вам Мастерплан от Тенрю Новой почтой. Никуда ехать не потребуется.

Василий Кузьмич
17.05.2017, 20:58
Хочу выразить большую благодарность за подарок, спиннинг!!!
:drill2::)

edik008.64
23.05.2017, 22:15
Привет! Может кто ловил на силикон GARY YAMAMOTO SWIMBAIT ??? И напишет не большой обзор на данный силикон. Буду признателен!!! Спасибо!

RodMan
24.05.2017, 08:17
Привет! Может кто ловил на силикон GARY YAMAMOTO SWIMBAIT ??? И напишет не большой обзор на данный силикон. Буду признателен!!! Спасибо!
Я когда-то ловил. пару раз было стрелял, но скорее из-за подходящей расцветки, чего-то выдающегося я в нем не усмотрел. Из приманок такого же класса ничем не выделялся. Потому больше его не покупал. Да и цена на него всегда была конская, а сейчас так вообще. :o

zbb
24.05.2017, 13:48
Из приманок такого же класса ничем не выделялся.

У меня выделялся, т.к. проигрывал копыту, ассасину и предатору в чистую :D Давно дело было.
А вот твистерки и Тини Ика – у ямамоты хороши. Особенно "тини ика".

Andron
24.05.2017, 13:56
А вот твистерки и Тини Ика – у ямамоты хороши. Особенно "тини ика" Надо будет с тобой как-нить поменяться - я тебе эту тиникику, ты мне чо-нить смачненьке :), бо я на неё уже несколько лет поймать нх не могу :o :spin:

LEO 1979
24.05.2017, 14:07
У меня эта тини ика в одно лето на лёгком (5-7 гр) джиге отлично выстрелила по всему: окунь, щука, жерех, судачок. Пачка тогда улетела за пару рыбалок, при том что резина достаточно прочная. После этого купил в ярком помаранчевом цвете (другого не было) - два года рыбы на неё не помню, уже и ставлю совсем редко

Р.S а твистера хороши во всех размерах, только больно нежные

zbb
24.05.2017, 15:01
После этого купил в ярком помаранчевом цвете (другого не было)

У меня бы такой тоже не работал, у меня вообще все яркие цвета на резине отчего-то не ловят, ни шартрез ни оранжевый. Вообще ;) Причем пофиг какой прозрак и глубина. Мабуть пороблено.

vlad0978
24.05.2017, 15:04

У меня в голубом цвете работал года 3-4 назад. После єтого молчит.:(

edik008.64
24.05.2017, 21:37
Привет,джигитам!
Решил в этом году по плотнее заняться джигом,раньше в моём арсенале были релаксы и мансы. Но сейчас асартимент силикона в магазинах очень большой.
Хотелось бы услышать совет, чего лучше прикупить для реки(Припять).Ловить буду как по руслу, так и старикам. Почитав интернет,многие хорошо отзываются о силиконе CRAZY FISH,соотношение цена-качество.И как определить,какой силикон для реки-течения и какой для стоячей-озёр??? Спасибо за рекомендации!

Максим Исаев
24.05.2017, 22:50
Привет,джигитам!
Решил в этом году по плотнее заняться джигом,раньше в моём арсенале были релаксы и мансы. Но сейчас асартимент силикона в магазинах очень большой.
Хотелось бы услышать совет, чего лучше прикупить для реки(Припять).Ловить буду как по руслу, так и старикам. Почитав интернет,многие хорошо отзываются о силиконе CRAZY FISH,соотношение цена-качество.И как определить,какой силикон для реки-течения и какой для стоячей-озёр??? Спасибо за рекомендации!
Для меня Кейтеч (Свинг Импакт, Изи Шайтер, Шад Импакт в размерах 3,5 и 4,0 дюйма) в фаворитах по Днепру (Припять там рядом), ну и Лайки Джон (Тиога, Шад и т.д.).

Женя Славутич
25.05.2017, 12:13
Привет,джигитам!

Лакиджон наше ВСЁ!:D тока вонючий зараза...

Adm1
25.05.2017, 12:31
а ты не нюхай! :p:D

_absh
25.05.2017, 17:30
тока вонючий зараза...
это ж плюс!

bogob
30.05.2017, 22:22
Лакиджон наше ВСЁ!:D тока вонючий зараза...

Так самогон тоже вонючий. А вкусный, зараза :)

Женя Славутич
31.05.2017, 13:56
Так самогон тоже вонючий. А вкусный, зараза :)

У Вас не правильные пчелы:D:D:D

А по поводу запахов - мне не очень нра, когда на всю лодку пахнет давно не мытой писькой!:):):)
... но приманки рабочие!:D:D:D Лучше бы не лили в них этот гуталин, а сделали еще на пятерик дешевле!

дядя Митя
31.05.2017, 16:39
У Вас не правильные пчелы:D:D:D

А по поводу запахов - мне не очень нра, когда на всю лодку пахнет давно не мытой писькой!:):):)
... но приманки рабочие!:D:D:D

..ё маё....это на шо там такое "эксклюзивное" Вы ловите?)))):lodka-n:

Udalov_dimka
05.06.2017, 21:36
Мужики привет, как относитесь к такому монтажу силикона?

дядя Митя
05.06.2017, 21:42

...Какой бы монтаж ни был , главное чтобы ловил.

SVP
05.06.2017, 22:03
Не вижу смысла городить такую конструкцию, одного крюка вполне достаточно.

deny1
06.06.2017, 00:44
Для отвесной ловли на силикон сгодится.

O.Sizon
06.06.2017, 07:46
вздроч.
для мелкого это вредно, для среднего не нужно, для крупного есть гораздо более удачные снасточки.

Женя Славутич
06.06.2017, 11:43

отрицательно)

LevChandr
07.06.2017, 16:46

Ну и на хрена этот вертолёт, полный бред.... :confused:

Gashyar
07.06.2017, 20:03
А кто-нибудь может просветить на тему приманок Scorpio? Очень мощно тянутся, больше ни у кого таких не видел.

Женя Славутич
08.06.2017, 11:12
А кто-нибудь может просветить на тему приманок Scorpio? Очень мощно тянутся, больше ни у кого таких не видел.

Та эти тянучки бывают под разными ТМ. Отрываются как и все другие... У них встречается другое интересное качество - высокая плавучесть... при определенных монтажах творит чудеса!

vub
08.06.2017, 13:35
У них встречается другое интересное качество - растворять обычные силиконки если положить их вместе в одно отделение:cool:

дядя Митя
08.06.2017, 16:50
...уверен, что такой "тянучки" как Vibration fish от “KEN KATSU” Вы еще не видели...))

дядя Митя
08.06.2017, 16:51
растворять обычные силиконки если положить их вместе в одно отделение:cool:

...и сами плавятся..))

zbb
08.06.2017, 17:48
воблеры они кстати тоже плавят

кен катсу? очередной молодой китайский бренд, с суперновинками? :D

Эти раз в 10 от начальной длинны тянутся, и лет им и лет –

Andron
08.06.2017, 18:53
кен катсу? очередной молодой китайский бренд, с суперновинками?Наши ;). На Русановке фирма :). Вожу с собой подаренные пару пачек, никак не доходит до ловли :)

дядя Митя
08.06.2017, 23:05

...да ну...наши парни

zbb
09.06.2017, 06:54
С неймингом у них грустно, напоминает неудачную попытку китайцев казаться японцами. Причем в эту ассоциацию они очень четко умудрились попасть на 100%. Вспомнил, я как то их секси импактов купил. Резина как резина, никуда не тянулась. Обидно канечно что такие производители сами ничего не разрабатывают, одни копии в ассортименте. Кстати, в этом плане крепко жму лапу фишапу, ловят у меня их приманки так себе, но ловить приятно, люди головой думали, надеюсь их еще доработают так что они нашу рыбу ловить лучше кейтека будут.

evm
09.06.2017, 10:44
С неймингом у них грустно, напоминает неудачную попытку китайцев казаться японцами...
Дима, как с языка снял. Это действительно маразмом пахнет. Чего не воспользоваться модным нынче псевдопатриотизмом и назвать как-то по-нашему? Ан-нет, надо именно японское или американское название, бо патриоты покупать не будут.;):)

zbb
09.06.2017, 11:51
Эт точно. Вот тот-же "фанатик" – в этом плане совершенно не отталкивает, хоть и брендинг у них эпохи перестройки. А вот "азура" - сразу на эти ассоциации наводит. И этот красный кружок с подтекстом "мы японы" очень веселит – у фаворита такой тоже был ) Благо лет десять как отказались.
Но это уже реклама, не имеющая к спиннингу никакого отношения, так что пардонте за оффтоп.

Gashyar
15.06.2017, 15:25

Эти раз в 10 от начальной длинны тянутся, и лет им и лет –

Кен катсу не знаю, не видел. Мегабассом ловил, классика, но материал похоже, что другой. Scorpio делают из какого-то эластомера. Интересно бы попробовать. Да и ценник вменяемый.

Samosval
15.06.2017, 16:08
Раз уж пошла тема про копии, может кто подскажет копию Live Impact в размере именно 2 дюйма? Видел такую марку как Revol, но с цветами у них вообще беда.

Я недавно тоже лоханулся, в магазине увидел Свинг импактов по 50 грн, дома дошло. Но в защиту копии скажу, что запах и мой любимый цвет
скопирован в точности.

Andron
15.06.2017, 18:22
может кто подскажет копию Live Impact Среди ибисовского Селекта смотрел? Свинг импакты точно есть.

Samosval
16.06.2017, 00:42
Среди ибисовского Селекта смотрел? Свинг импакты точно есть.

Свинг есть, Лива нету :(

Максим Исаев
16.06.2017, 16:31
Я недавно тоже лоханулся, в магазине увидел Свинг импактов по 50 грн, дома дошло. Но в защиту копии скажу, что запах и мой любимый цвет
скопирован в точности.
Я тоже с такими встречался, т.е. с "закосом" под Кейтеч. Говорят, что это Лаки Джоновское производство, по согласию (лицензии или х.з.) с Кейтечем. Воняют сильно, как Лаки Джон. Цвета есть интересные... Осталось проверить реакцию на них со стороны судакевичей и прочей рыбной братии...