Показати повну версію : ДЖИГ-МАСТЕР: тактика, техника, приманки
Сторінки :
1
2
3
4
[
5]
6
7
дядя Митя
03.03.2018, 17:07
...Если говорить о крючках SCORPION, то неплохие крючки как бюджетный вариант...
Я пользовался серией W.R. WORM-R. У нас пачка по 25 гривен - 10 штук. Чем то похожи на "KUMHO".
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но, честно говоря, лучшего варианта чем цена-качество как у крючков Origin я не вижу.
Под Ваши 3.5"-4" купите Origin серии В94ВС №1/0-2/0 и ловите на здоровье.
Ищу эти приманки. Может кто подскажет где их можно взять?
Согласен задорого купить хотя бы пару штучек.
- Mega Strike Fat Shad 4
- Reins Curly Shad 3.5
Ванфук закончился полтора года назад ). Покупать его впадлу, поэтому втянулся в постоянное использование офсета Crazy Fish и Fanatik. Начинал, поскольку получал на тесты - и втянулся.
От тонких (типа разгибающихся при зацепе) моделей отказался практически сразу. Мне непонятна эта концепция, может, она и правильная в каком-то смысле - но не моя. А мощными (3.0 - 5.0) доволен вполне. Никаких проблем с жалом не замечал. Большое ухо - отличный бонус.
вообще я не заморачиваюсь офсетом. Это крючок-смертник в любом случае; дорогой очень хорош, если кто подарит. А не подарит никто - так и хрен с ним )
Я похоже тоже присел на Crazy Fish))) Всё началось с того, что нужны были офсетники 7/0 и 8/0. 8/0 нашёл у Decoy, за какие то дурные деньги. А 7/0 у Crazy Fish, VUB как то подсказал. Брал серию Big Game, да и 7/0 в других нет))). Прошлый сезон их нормально обкатал. Всё класс, никаких вопросов, всё пробивает, ни одного схода, ни разу не было намёка на разгибание, ни на рыбе, ни на корчах. Крючок конечно толстый, но мне это плюс ибо на вываживании годзиллы не режет пасть.
Вот прямо сегодня получил посылочку с офсетниками от 2/0 до 5/0, брал ту же серию Big Game. Внешне классные крючки, как поведут себя на рыбе, посмотрим. Но почему то уверен, что и тут вопросов не будет. Ни у цена конечно радует.
По более мелким крючкам думаю Crazy Fish будет гораздо хуже, чем именитые бренды, поэтому окунёвые 1 -1/0 только Decoy, тут без вариантов.
А вообще да, с концепцией
вообще я не заморачиваюсь офсетом. Это крючок-смертник в любом случае; дорогой очень хорош, если кто подарит. А не подарит никто - так и хрен с ним )
категорически согласен:D:D:D Крючок должен быть острый и крепкий, это не силиконка, к которой требований гораздо больше.
По более мелким крючкам думаю Crazy Fish будет гораздо хуже, чем именитые бренды, поэтому окунёвые 1 -1/0 только Decoy,
)) ваши мелкие начинаются там где мои давно закончились...
Micro Jig Joint Hook от 10ки до 6ки вполне пристойны, с аналогичным Овнером сравнимы вполне. Собственно, копия.
но это немного офтоп - не офсет )
А у Decoy вот эти выделяю: SS Hook.
от самого мелкого, от 6ки. Со Свинг Импактом 2" по береговому-спортивному судаку, по корчам.
спортивный судак - он тем интересен, что между 300гр легко вваливаются килухи. А это уже челлендж для мелкого офсета...
крючок вроде и легкий, не грубый, но шнуром до 0.6 его хрен разогнешь. Включительно. Жаль только, что мелкое ушко.
))
А у Decoy вот эти выделяю: SS Hook.
от самого мелкого, от 6ки. Со Свинг Импактом 2" по береговому-спортивному судаку, по корчам.
спортивный судак - он тем интересен, что между 300гр легко вваливаются килухи. А это уже челлендж для мелкого офсета...
крючок вроде и легкий, не грубый, но шнуром до 0.6 его хрен разогнешь. Включительно. Жаль только, что мелкое ушко.
Ага, SS хороши, жалко только, что крупных размеров нет.
По крупным крючкам огонь Hook Magnum, но цена...8/0 что то в районе 130 грн за 3 крючка...дорого пипец. Поэтому начал активно юзать Crazy Fish Big Game, но там 7/0 потолок, не под всю резину пойдёт, поэтому вынужден юзать и Hook Magnum. Правда я до сих пор ни одного Магнума не оторвал:). А 4/0 - 5/0 хороши ещё Digging Hook.
дядя Митя
19.03.2018, 17:20
Ага, SS хороши, жалко только, что крупных размеров нет.
...под объемную приманочку по Decoy мне понравились Decoy Worm 25 Hook Wide... правда там тоже размеры до 5/0.
Кстати, насчет того чтоб крючок был прям очень крепкий на разгибание - вопрос индивидуальный. Я вот ловлю в корчах совсем накоротке с лодки, заброс 10-15 метров, лески толстые, а так как течка мощная, а корчи злобные, то офсетники все равно сильно цепляются. И если б они почаще разгибались, а не обрывались, то я б только рад был. В этом плане, дерьмовый казалось бы, офсетник Hayabusa или как там они называются, выглядит более выигрышным. Зацепился, потянул посильнее и разогнул, умеючи это все можно делать довольно аккуратно и незаметно для рыбы, потом плоскогубчиками крючок поправил - и лови дальше, без перевязывания. Похожим образом практичнее смотрятся поводки из полевого телефонного кабеля, который пластичнее и ровняется просто пальцами, в отличие от струны.
Кстати, насчет того чтоб крючок был прям очень крепкий на разгибание - вопрос индивидуальный. Я вот ловлю в корчах совсем накоротке с лодки, заброс 10-15 метров, лески толстые, а так как течка мощная, а корчи злобные, то офсетники все равно сильно цепляются. И если б они почаще разгибались, а не обрывались, то я б только рад был. В этом плане, дерьмовый казалось бы, офсетник Hayabusa или как там они называются, выглядит более выигрышным. Зацепился, потянул посильнее и разогнул, умеючи это все можно делать довольно аккуратно и незаметно для рыбы, потом плоскогубчиками крючок поправил - и лови дальше, без перевязывания. Похожим образом практичнее смотрятся поводки из полевого телефонного кабеля, который пластичнее и ровняется просто пальцами, в отличие от струны.
Ну на Десне ловля другая, там свои приколы)))
Хотя если приманку покрупнее, офсетник глубже прятать, проводку помягче, то есть шансы пройти нормально. В деснянских корчах другая проблема, приманка может замотаться за ветки, влететь в корчах в обрывки сетей, в обрывки чужих шнуров или стальки, но тут разгибание крючка не спасёт.
...под объемную приманочку по Decoy мне понравились Decoy Worm 25 Hook Wide... правда там тоже размеры до 5/0.
мне форма изгиба не очень, сильно плавная, приманка соскальзывает часто.
дядя Митя
19.03.2018, 18:31
...жало спрятанное в приманочку компенсирует этот недостаток.
...жало спрятанное в приманочку компенсирует этот недостаток.
Жало жалом, а морда приманки будет слетать на забросе, на проводке, в итоге приманка войдёт в штопор. Я не люблю на рыбалке заниматься мазохизмом и нервничать, что из-за формы офсетника я трачу время на холостые проводки.
Ну, Саша, если так посмотреть, то и у SS Hook форма изгиба тоже дерьмовая.:) И лайтовые серии офсетов Декоя уж чересчур разгибаются в условиях с течением. В Декое больше всего под наших рыб нравится серия Ворм 11, но опять же размерная сетка очень узкая.:rolleyes: Натомисть серии длинных офсетов под прогонистых червеобразных у Декоя одни из лучших.
Уговариваем с товарищем 2 года наших Ибисовцев завезти под дешевым брендом Sasame Rockfish, но все у них времени нет этим заняться. На образцы им эти крючки давали. Как по мне, то просто идеальные офсетники. Думаю, что теоретически, Илью Красного тоже должна была посетить такая идея.;) С оригинальной проволокой Sasame будет дорогой, но с материалом можно и поиграться с целью либерализации цены для конечного потребителя в Украине.
Ну, Саша, если так посмотреть, то и у SS Hook форма изгиба тоже дерьмовая.:) И лайтовые серии офсетов Декоя уж чересчур разгибаются в условиях с течением. В Декое больше всего под наших рыб нравится серия Ворм 11, но опять же размерная сетка очень узкая.:rolleyes: Натомисть серии длинных офсетов под прогонистых червеобразных у Декоя одни из лучших.
Уговариваем с товарищем 2 года наших Ибисовцев завезти под дешевым брендом Sasame Rockfish, но все у них времени нет этим заняться. На образцы им эти крючки давали. Как по мне, то просто идеальные офсетники. Думаю, что теоретически, Илью Красного тоже должна была посетить такая идея.;) С оригинальной проволокой Sasame будет дорогой, но с материалом можно и поиграться с целью либерализации цены для конечного потребителя в Украине.
У SS изгиб всё же лучше, чем у Hook Wide. Плюс это лайтовая серия, там парусность приманки и её упор при рывках проводки всё же меньше, чем у взрослой резины. Поэтому держится значительно лучше. У того же Ворм 11 такой же хреновый изгиб как у Hook Wide, гораздо хуже чем у SS.
Sasame Rockfish прикольные крючки, я у нас в барахолке как то покупал, поправились, только закончились уже(((. В широкой продаже что то их не видно, хотя вроде и должны быть ибо: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Плюс это лайтовая серия, там парусность приманки и её упор при рывках проводки всё же меньше, чем у взрослой резины.
Примерно это я и имел ввиду, что в лайтовой ловле требования к тому изгибу намного меньше.
У того же Ворм 11 такой же хреновый изгиб как у Hook Wide, гораздо хуже чем у SS.
У Ворм 11 угол изгиба поддева перед острием острее (не сплошная дуга), а для меня это значит лучше. Что-то похожее на 1-ROC и 10-ROC у Сасаме.
Sasame Rockfish прикольные крючки, я у нас в барахолке как то покупал, поправились, только закончились уже(((. В широкой продаже что то их не видно, хотя вроде и должны быть ибо: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Этот сайт работает давно, но только как каталог. Не слышал, что там полноценно можно заказать то, что тебе надо и есть обратная связь. Первые свои сасаме я покупал у Красного. Потом покупал их на выставках. Двое ребят всегда приезжали и торговали ими со столика в проходе даже без стенда. Не знаю, приезжают ли они сейчас на выставки при условиях, когда цена на оригинальный Сасаме вообще не конкурентная сейчас. Еще 2 года назад за пачку они просили 115 грн. со скидкой если берешь боль-менее нормально. Декой гораздо дешевле, но у Сасаме количество в пачке больше. Жалко, что мало у нас ценителей крючков Сасаме. Я уверен, что их можно на том же заводе сделать под любой Украинский бренд с нормальным прайсом.
Жалко, что мало у нас ценителей крючков Сасаме. Я уверен, что их можно на том же заводе сделать под любой Украинский бренд с нормальным прайсом.
Да причём тут ценители? Если будет классный крючок по нормальной цене, то его будут покупать. У того же Крейзи фиша офсетники 2/0-3/0 стоят 3,70грн за крючок. При этом он нормальный. Чего его не брать? Ориджн дороже, Фанатик ещё дороже и т.д.
При этом он нормальный. Чего его не брать?
Цена. Я сам раньше пользовался Sasame, пока они были в продаже. Но если я например накупил по акции в свое время в Рыбрае приличного качества Оригин по 3 грн за штуку, то я 10 раз подумаю, покупать ли лучшего качества Sasame, но по 8-10 грн за штуку. :o А оригинальный в эту цену еще пойди привези с нынешним курсом йены к баксу и бакса к гривне. А если Сасаме упростить по материалу, то это уже будет тот же Origin, только вид сбоку
Цена. Я сам раньше пользовался Sasame, пока они были в продаже. Но если я например накупил по акции в свое время в Рыбрае приличного качества Оригин по 3 грн за штуку, то я 10 раз подумаю, покупать ли лучшего качества Sasame, но по 8-10 грн за штуку. :o А оригинальный в эту цену еще пойди привези с нынешним курсом йены к баксу и бакса к гривне. А если Сасаме упростить по материалу, то это уже будет тот же Origin, только вид сбоку
Я про нормальный по цене имел ввиду Крейзи фиш))).
а Сасаме 10 грн за крючок ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) нифига не бюджетно.
C офсетниками всё понятно))) не понятно где брать нормальный ( Японский) силикон 5-6 дюймов, а то выходит по 30-35 грн за силиконку, это жесть...
Это ж какой?
Если что-то стоящее, то его скоро "удешевят". Будут копии от всяких псевдо-кайтечей и т.д по червончику.
Чем больше пиара тут, тем быстрее увидим в разделе спиннинговые приманки или на очередной выставке :)
[QUOTE=evm;1701046]У Ворм 11 угол изгиба поддева перед острием острее (не сплошная дуга), а для меня это значит лучше./QUOTE]
Для меня тоже, считаю эту серию офсетов и ее форму эталоном. Жалко размеров мало.
Это ж какой?
Если что-то стоящее, то его скоро "удешевят". Будут копии от всяких псевдо-кайтечей и т.д по червончику.
Чем больше пиара тут, тем быстрее увидим в разделе спиннинговые приманки или на очередной выставке :)
Женя, да копий хватает, но всё банально))) Те же кейтеки, савамуры, ланкерсити, фоксы, осп и т.д. Вот только копиями ловить как то не хочется уже, пробовал разные. Да и сам делал формы и отливал, причём и разной плотности, и с разными запахами, и с цветами, каких в продаже нет...извращался пипец. А на оригинал один хрен клюёт лучше:D. Разве что на копии осп-ешных шедов 6 дюймов клюёт норм. Но там пятак мега мощный, может причина в нём. Да и оригинал в руки драть приятнее))) Но цена блин...
А если Сасаме упростить по материалу, то это уже будет тот же Origin, только вид сбоку
Жень, не обязательно упрощать до плинтуса фанатика.:D;) Главное - повторить форму Сасаме, а по проволоке уверен, можно найти массу компромиссов не хуже, но дешевле при нынешнем разнообразии материалов. Оригинальная проволока Сасаме это произведение искусства. Могу ошибаться, но это произведение искусства занимает, вероятно, львиную долю себестоимости того крючка.
У того же Крейзи фиша офсетники 2/0-3/0 стоят 3,70грн за крючок.
Саша, а кинь на эти офсеты ссылку пожалуйста если не сложно. Модели, какие ты покупаешь. Интересно, шоцэ за Крйзифиши такие хорошие.:)
дядя Митя
20.03.2018, 17:15
Жало жалом, а морда приманки будет слетать на забросе, на проводке, в итоге приманка войдёт в штопор. Я не люблю на рыбалке заниматься мазохизмом и нервничать, что из-за формы офсетника я трачу время на холостые проводки.
...ну не знаю... честно говоря у меня таких проблем не возникало, да и в заброс вкладывался по полной. Ну а если морда приманки разбита в хлам, то слетать она будет при любой форме офсетника.
А на оригинал один хрен клюёт лучше:D.
На оригинал клюет лучше в 95% случаев. Но зачастую эта разница в количестве поклевок не настолько значительна, чтобы заставить многих приобрести оригинал. Это и плодит такое количество контор, торгующих подделками. Оригиналами ловят ценители и спортсмены, которым каждый хвост на "вес золота". Если на оригинальный Джавастик можно получить 10 поклевок, а на Полярис в тех же условиях 6, то выбор спортсмена очевиден. А для обычной рыбалки многим важнее чтобы подешевле и фиг с ними, с тем десятком лишних окуней. Оригиналы покупают меньше с ростом их цены. Конторы, которые раньше торговали только оригиналами, теперь параллельно торгуют сразу же и копиями под свою же продукцию.
Так и с крючками, разница не настолько значительна и с оглядкой на свои доходы, мы уже и покупаем копии.
накупил 2 сотни Басс Про офсетов разных - так до сих пор и юзаю еще остатки..
Я тоже, в свое время, у Олега и Андрона накупил столько Кумхо и Мустада, что даже половины названий уже не знаю )))
Оригинальная проволока Сасаме это произведение искусства.
в искусстве я практически не шарю - но замечу, двойники Сасаме S - лучшее, что я видел в этом размере (под свинг импакт-2). Лучше овнера, лучше гамакацу. Гораздо лучше ванфука. Тонкие, легкие, жесткие, острые - спорт-класс.
ненавижу их дилера в Украине за то, что не возит SS. Мне нужен двойник и под полярис )
Саша, а кинь на эти офсеты ссылку пожалуйста если не сложно. Модели, какие ты покупаешь. Интересно, шоцэ за Крйзифиши такие хорошие.:)
Женя, я не говорил, что они такие хорошие))) я говорил, что они такие дешевые и что юзал только 7/0 и они меня полностью устривают)))
Я юзаю Биг гейм ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!/%D0%9E%D1%84%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D1%80%D1%8E%D1%87%D0%BE%D0%BA-BIG-GAME-OFFSET-HOOK/p/47589224/category=9793045), но исключительно большие размеры, они толстенные, но мне пофиг, иногда это и в плюс.
недавно заказал этой же серии от 2/0 до 5/0, вчера вот получил. Внешне ок, тоже толстые и мощные, думаю всё будет ок)))
Есть ещё у них серия с крючками потоньше ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!/%D0%9E%D1%84%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D1%80%D1%8E%D1%87%D0%BE%D0%BA-WIDE-RANGE-OFFSET-HOOK/p/47589240/category=9793045), но я их в глаза не видел, там 5/0 потолок. Какие они хз...возможно этот тот же ориджен/фанатик и т.д.:D ничего не могу сказать)))
...ну не знаю... честно говоря у меня таких проблем не возникало, да и в заброс вкладывался по полной. Ну а если морда приманки разбита в хлам, то слетать она будет при любой форме офсетника.
Значит Вам повезло))) удачи)))
дядя Митя
20.03.2018, 17:57
Значит Вам повезло))) удачи)))
...Спасибо, но то что Вы описали приму к сведению, как то пристальнее обращу на это внимание.
недавно заказал этой же серии от 2/0 до 5/0, вчера вот получил. Внешне ок, тоже толстые и мощные, думаю всё будет ок)))
1/0-3/0 нормальные, прочные и не разгибаются на рыбе.
Есть ещё у них серия с крючками потоньше, но я их в глаза не видел, там 5/0 потолок. Какие они хз...возможно этот тот же ориджен/фанатик и т.д. ничего не могу сказать)))
Хрень, даже в больших размерах гнутся как пластилин.
Я в прошлом сезоне ловил, в основном, на китайськи офсетники Оригин. Чаще всего на В93 2/0 и 3/0 - как бы без питань ;). В этом сезоне затарился этой же серией, но 5/0, то хочу попробовать с этим крючком большие сиськи силиконки ;). На 4.5 дюйма подходит нормально, думаю, что за счёт толщины и приманку будет меньше рвать, ну а нет, то на пружину поставлю.
701691
Женя, я не говорил, что они такие хорошие)))
Та для развития и самообразования.:) Может что-то из их продукции попробую. Как и все голосую кошельком.:) Я ж не заангажированный.
Та для развития и самообразования.:) Может что-то из их продукции попробую. Как и все голосую кошельком.:) Я ж не заангажированный.
Я больше их ничего не пробовал. Думал по силиконкам пройтись, но оригинал таки лучше. Все те копии фигня.
На оригинал клюет лучше в 95% случаев. Но зачастую эта разница в количестве поклевок не настолько значительна, чтобы заставить многих приобрести оригинал. Это и плодит такое количество контор, торгующих подделками. Оригиналами ловят ценители и спортсмены, которым каждый хвост на "вес золота". Если на оригинальный Джавастик можно получить 10 поклевок, а на Полярис в тех же условиях 6, то выбор спортсмена очевиден. А для обычной рыбалки многим важнее чтобы подешевле и фиг с ними, с тем десятком лишних окуней. Оригиналы покупают меньше с ростом их цены. Конторы, которые раньше торговали только оригиналами, теперь параллельно торгуют сразу же и копиями под свою же продукцию.
Так и с крючками, разница не настолько значительна и с оглядкой на свои доходы, мы уже и покупаем копии.
Я не знаю, в какие корчи кидает большинство, но за 2 десятка выездов прошлой осенью я потерял около 5 приманок. Даже если брать кейтеч/байтбриз и т.д. то ценовая составляющая по сравнению с другими расходами на рыбалку довольна мала...
дядя Митя
21.03.2018, 05:09
Я не знаю, в какие корчи кидает большинство, но за 2 десятка выездов прошлой осенью я потерял около 5 приманок. Даже если брать кейтеч/байтбриз и т.д. то ценовая составляющая по сравнению с другими расходами на рыбалку довольна мала...
...рекорд... :158:
...рекорд... :158:...согласен ...на прошлые вхд пять оторвал в корчах.Так можем посчитать - Кейтек Свим 3+Декой ворм 15 -1 +Днипро свинец +застежка Владимир= ?
Я не знаю, в какие корчи кидает большинство, но за 2 десятка выездов прошлой осенью я потерял около 5 приман...
Ну значит вы не кидаете в корчи совсем.
Мой рекорд в прошлом году был 12 монтажей на Десне за 1 рыбалку полдня в незнакомом месте и 6 монтажей за 1 рыбалку за полдня на речке, которую я знаю плотно 10 лет. :) В остальном все в рамках приличия.
Мой рекорд в прошлом году был 12 монтажей на Десне за 1 рыбалку полдня в незнакомом месте и 6 монтажей за 1 рыбалку за полдня на речке, которую я знаю плотно 10 лет. :) В остальном все в рамках приличия.
Мы как то с Серёгой Никольским на Десну на открытие поехали. За три дня каждый всадил порядка 90 приманок:D В тот год воды было немеряно, сруя думая дурная, в относительно проходимых местах рыбы не было вообще, поэтому приходилось лезть в самые завалы. Это был жестяк:D зато почистили коробки от старых, надоевших приманок:D:D:D
preludez
21.03.2018, 12:50
Прошлый год,открытие на десне 30-40 зацепов за 2дня;);););) и 2 якоря:D:D:D:D "2 якоря КАРЛ!!!!!!" к обеду второго дня вязал на берегу камни и сетки чтобы хоть какойто якорь изобразить !!!!!!!:D:D:D
Ну значит вы не кидаете в корчи совсем.
Часто кидаю целенаправленно в корчи :D
ЗЫ. На моих реках нет (или почти нет) течения. Возможно, это и есть та причина, по которой я через эти корчи чаще "переваливаюсь", чем нет.
ЗЫЗЫ. Вообще, так в памяти поколупался, повспоминал - наверное, всё же больше пяти, но точно меньше десятка. Что, как я понимаю, всё равно немного
Прошлый год,открытие на десне 30-40 зацепов за 2дня;);););) и 2 якоря:D:D:D:D "2 якоря КАРЛ!!!!!!" к обеду второго дня вязал на берегу камни и сетки чтобы хоть какойто якорь изобразить !!!!!!!:D:D:D
офигеть ребята, ну у Вас и рыбалки выходят, затратные, однако :D
Ловили как то во время паводка,так сосед полную коробку силикона истратил и уехал довольный,судак клевал:D У меня то же случалось по десятку обрывов,но это просто повод изменить тактику,а лучше место;) три-пять обрывов,пустяки,дело то житейское:rolleyes:
Начнём с того, что корчи тоже разные бывают. И в плане мусора на них, сеток и тп. Зимой даже правильный отбойник не во всех 100% случаем помогает. И это не десна.
Начнём с того, что корчи тоже разные бывают. И в плане мусора на них, сеток и тп. Зимой даже правильный отбойник не во всех 100% случаем помогает. И это не десна.
К отбойнику нужно цеплять что то типа тупых крюков,с некондиции скусываешь острия или легкой кошки свисающей на сантиметров пятнадцать ниже,тогда и сеть можно выдрать,хотя бывают случаи когда и отцеп за счастье вытащить:D
Друзи! Давайте о якорях в другом разделе поговорим :) :spin:
Кстати, относительно корчей. Да, в тех местах, где я ловлю, их не так уж и много, поэтому они запрессованы и я стараюсь ловить в других местах. Но всё же проверяю один-два корча почти что в обязательном порядке. Если позволяет глубина - то использую Keitech Salty Core Tube 4.25", насаженную наоборот, без огрузки и глубоко спрятав в неё офсет. Бросаю в самые корчи, часто даже с перевесом шнура через ветку. Жду, пока приманка достигнет дна, потом делаю просто плавную потяжку и даю слабину. Из-за формы приманка начинает двигаться в каком-то направлении (иногда, по ощущениям, кажется, что после десятка таких потяжек, она там вообще переплетена между ветками) :D Шнур убивается на ура, наверное, нужно ставить метров 10 флюра, но мне лень городить систему "шнур-тонкий флюр-толстый шнур(собственно, поводок)". Кроме щуки, никого таким образом не соблазнял. Поклёвки почти не слышно, рыба засекается отвратительно :D Зато иногда, в самое бесклёвье, можно хоть подержать рыбу. Ещё ни одной приманки не оборвал
Один раз попробовал забросить на самый краюшек одних таких корчей шарнирный монтаж с офсетом, спрятанным глубоко в насадку. Сразу мёртвый зацеп. Больше не пробовал :D
дядя Митя
21.03.2018, 20:27
Один раз попробовал забросить на самый краюшек одних таких корчей шарнирный монтаж с офсетом, спрятанным глубоко в насадку. Сразу мёртвый зацеп. Больше не пробовал :D
...зря больше не пробовал... а там рыба...)))
...зря больше не пробовал... а там рыба...)))
вот не надо меня этим соблазнять :D
Отдельные ветки торчащие из дна не стоят облова,четко видно что рыбы там нет,поля таких веток обловить стоит,но это почти гарантированный зацеп.Целые деревья,вещь конечно интересная,но они практически всегда обвешаны сетями.На реке детства было много мощных дубов в воде,тут таких просто нет.
...четко видно что рыбы там нет...
в эхолот-сканнер?
Отдельные ветки торчащие из дна не стоят облова,четко видно что рыбы там нет,поля таких веток обловить стоит,но это почти гарантированный зацеп.Целые деревья,вещь конечно интересная,но они практически всегда обвешаны сетями.На реке детства было много мощных дубов в воде,тут таких просто нет.
У меня наблюдение другое. Иногда более крупные особи именно под (рядом) отдельными препятствиями прячутся (стоят), да и рыбу стоящую возле самого дна эхолот обычно не замечает.
У меня наблюдение другое. Иногда более крупные особи именно под (рядом) отдельными препятствиями прячутся (стоят), да и рыбу стоящую возле самого дна эхолот обычно не замечает.
Смотря какой эхолот,видно и каждую веточку и рыбу на дне,правда отличить ее от полена удается не всегда.Сканирует к сожалению узкой полосой,ну так он и лет пять назад был не далеко не самым крутым.
Смотря какой эхолот,видно и каждую веточку и рыбу на дне,правда отличить ее от полена удается не всегда.Сканирует к сожалению узкой полосой,ну так он и лет пять назад был не далеко не самым крутым.
Распространённое заблуждение ))) Рисует конечно что-то, но реально то что стоит выше дна минимум сантиметров на пятнадцать. Всё что ниже скорее погрешность даже у самых навороченных эхолот с всевозможными обработками сигнала. Просто так работает эхолокация основанная на отражении сигнала. Мощный сигнал отражения ото дна забивает более мелкие сигналы, но это не касается темы джига. Думаю у многих случались поклёвки там где рыбы и не видно было по эхолоту, особенно когда она стоит и не движется
Кидать приходится всегда,без разницы что заметил на дне судачков,свал,стаи бели,посто потому,что джиг достает куда дальше,чем эхолот.
Вот тут полностью согласен и поддерживаю )))
Здравствуйте!
Кто использовал офсетники с таким фиксатором для силикона (двойная пружинка), подскажите пожалуйста, не ухудшает ли данный фиксатор реализацию поклевок?
Ухудшения реализации не заметил. Как по мне то даже с пружинкой крючок легче выходит из приманки и чуть лучше засекает, чем просто при одевании силикона на оффсет. А может показалось. :)
boatman69
28.04.2018, 17:31
Здравствуйте!
Кто использовал офсетники с таким фиксатором для силикона (двойная пружинка), подскажите пожалуйста, не ухудшает ли данный фиксатор реализацию поклевок?Попробовал 1 раз, засекаемость хорошая,а вот одевание силикона и его "живучесть",хуже нежели на "шарнирном" штопоре,в итоге более не покупаю.
Здравствуйте!
Кто использовал офсетники с таким фиксатором для силикона (двойная пружинка), подскажите пожалуйста, не ухудшает ли данный фиксатор реализацию поклевок?
Лет с десять назад, мне отсыпали с полсотни таких пружинок разных размеров на предсерийное испытание :). До сих пор время от времени под руку попадаются :). В общем, приспособа неплохая, ничего не ухудшает и работает нормально, но есть один "жирный" недостаток - диаметр и длина передних витков очень критичны к офсетнику, точнее размерам - толщине проволоки, длине передней части. Получается, что для чёткой плотной посадки чуть ли не для каждого вида, размера и разновидности офсетника нужна пружинка с "индивидуальными" размерами. Вот и ковыряешься потом с подбором нужной пружинки, а это очень неудобно, особенно на рыбалке :o
"шарнирном" штопоре,
А что это? А вообще какие нормалные? Вопрос для меня актуальный , кто как борется с разбиванием "носиков" приманок на офсете, и от сползания на обыкновенном крючке микроджига?
На Алиэкспрессе есть в продаже,стоит не дорого,но под любой размер крючка,универсальный размер особенно хорош для мягкого силикона типа Кейтейч
boatman69
29.04.2018, 08:44
А что это? А вообще какие нормалные? Вопрос для меня актуальный , кто как борется с разбиванием "носиков" приманок на офсете, и от сползания на обыкновенном крючке микроджига?У меня прижились для крупного силикона корейские по 17 грв/10 шт такие:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] zO8GS5VPn3e4D6m2u2tNw Ну а для нормальных размеров и мдж самопальные по 80 коп /100 шт.с Харспина такие:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] XqGeyF4-YLrKsl1T17o
У меня прижились для крупного силикона корейские по 17 грв/10 шт такие:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] zO8GS5VPn3e4D6m2u2tNw Ну а для нормальных размеров и мдж самопальные по 80 коп /100 шт.с Харспина такие:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] XqGeyF4-YLrKsl1T17o
Пробовал такого типа, делал сам.
На мой взгляд все прекрасно за исключением одного момента: нужно какой-нибудь стопор на офсетник одевать, чтобы фиксировать переднее колечко фиксатора. Иначе оно (и морда силикона соответственно) начинает сползать по крючку вниз, особенно после контактов с травой и прочими корягами. Хотя, возможно, на офсетниках с сильно выраженной Z-образной ступенькой такого не будет.
yar_poltava
04.05.2018, 16:33
Пробовал такого типа, делал сам.
На мой взгляд все прекрасно за исключением одного момента: нужно какой-нибудь стопор на офсетник одевать, чтобы фиксировать переднее колечко фиксатора. Иначе оно (и морда силикона соответственно) начинает сползать по крючку вниз, особенно после контактов с травой и прочими корягами. Хотя, возможно, на офсетниках с сильно выраженной Z-образной ступенькой такого не будет.
Решил для себя этот вопрос и закрыл его путем одевания кусочка силиконового кембрика или , что лучше, кусочком термофита , подходящего диаметра прямо на колечко фиксатора, таким образом мы прокладываем его , когда одеваем на крючок, держит мертво.
Друзи, е таке питання ...
Залежались в коробке пару килограмм неразборных ушастиков от Петровича ;). Хочу их освоить, но так как сто лет ими не ловил, то "прицел" сбит - вес "на глаз" уже определить не могу :o. Вопрос - как такие ушастые можно промаркировать? Может кто сталкивался?
715319
:spin:
YuraHanter
21.05.2018, 15:09
Привет. Вставлю и свои пять копеек. Я еще на коробках внутри и название воблеров пишу, не говоря о джиг-головках.
Проще мона Андрей.
На коробке, где хранишь - на ячейке маркером напиши вес.
И заклей кусочком скотча,что бы не стерлось.
На коробке, где хранишь - на ячейке маркером напиши весНе, не годится :o Разборные так еще можно, а эти - не очень.... Я их хочу ставить на приманки через одно-два жестких заводных кольца, на рыбалке я точно их оснащать не буду - и время жалко и со зрением не супер, да и инструмент таскать с собой не буду. Может дремелем гравировальной фрезой сделать? Вот, блин, задачка .. :confused: :o
Вот, блин, задачка .. :confused: :o
Как вариант, может быть и не совсем подходящий, но вариант :), - с собой маленькие портативные весы.
Или сделать насечки на ушастом, 1 - 20 грамм, 2 - 30 грамм, к примеру.
Docklfar
21.05.2018, 19:36
Я их хочу ставить на приманки через одно-два жестких заводных кольца, на рыбалке я точно их оснащать не буду
Я наоборот такие использую при максимально частой смене приманки, когда каждые один-два заброса идет замена.
Ставлю не заводное кольцо, а застежку. Тогда для замены нужно только открыть-заменить-закрыть.
А два кольца, вообще забыл когда юзал, еще когда в коробке были чебурахи, без повернутого кольца, там с одним приманка в бок смотрела)
Как вариант, может быть и не совсем подходящий, но вариант , - с собой маленькие портативные весы. :D
Или сделать насечки на ушастом, 1 - 20 грамм, 2 - 30 грамм, к примеру. Да можно пойти купить набор цифровых штампов, у меня даже несколько штук есть, но, ИМХО, не самый лучший вариант :o
Когда отливал сам ушастые, то маркировал их "по-своему", к примеру 28 грамм - "8", 24 - "4", 30 - "3", хз ... :confused:
Я наоборот такие использую при максимально частой смене приманки, когда каждые один-два заброса идет замена.
Ставлю не заводное кольцо, а застежку. Тогда для замены нужно только открыть-заменить-закрыть.
А два кольца, вообще забыл когда юзал, еще когда в коробке были чебурахи, без повернутого кольца, там с одним приманка в бок смотрела)
Застёжками не пользуюсь уже давно и прынцыпово, ИМХО, неоправданное выбрасывание денег :o. С двумя кольцами никогда не пробовал, а вот именно сейчас и хочу попробовать :)
Женя Славутич
21.05.2018, 21:19
Залежались в коробке пару килограмм неразборных ушастиков от Петровича ;). Хочу их освоить, но так как сто лет ими не ловил, то "прицел" сбит - вес "на глаз" уже определить не могу :o. Вопрос - как такие ушастые можно промаркировать? Может кто сталкивался?
715319
У меня есть керна от 0 до 9
высота цыферек 3 мм. у меня ими все самолитые головки пробиты, мож обращал вниманте. сотню переколотить - работы на пол часа.
Только как тебе их дать?..
boatman69
21.05.2018, 22:44
715319
:spin:Как подразделения на авианосце,каждый вес отдельный цвет,думаю по 50 гр. красок у вас,или друзей найдутся.
О! Задаю вопрос на 18 страниц обсуждения: а как влияет на клев цвет джигголовки?))
boatman69
21.05.2018, 23:43
О! Задаю вопрос на 18 страниц обсуждения: а как влияет на клев цвет джигголовки?))Добавляю 19 - ю,НИКАК,впрочем как и цвет приманки!
Иван Огородник
22.05.2018, 00:04
Андрей, подарю набор цифр, на петровке каждый день, звони со среды
YuraHanter
22.05.2018, 14:36
Андрей, подарю набор цифр
Вы имеете в виду: приспособления для маркировки гирь?
Я их хочу ставить на приманки через одно-два жестких заводных кольца
Поскольку заводными кольцами будете оснащать заранее, т.е. в домашних условиях, то можно на одно из колец надеть тонкий отрезок цветного кембрика в виде колечка!?
@ndrey k
06.07.2018, 12:34
Коллеги, буду признателен за подсказку по сериям и размерам офсетников Decoy, которые вы используете cо следующими приманками
Awaruna 3.5"
Easy Shiner 4"
Swing Impact 4"
Swing Impact FAT 4.3"
Tioga 3.4"
Cпасибо
Коллеги, буду признателен за подсказку по сериям и размерам офсетников Decoy, которые вы используете cо следующими приманками
Awaruna 3.5"
Easy Shiner 4"
Swing Impact 4"
Swing Impact FAT 4.3"
Tioga 3.4"
Cпасибо
Decoy Worm 21 Digging Hook 4/0 + 5/0 ( для Swing Impact FAT 4.3")
В Ибисе сейчас со скидкой 59 грн за пачку.
дядя Митя
06.07.2018, 17:26
Awaruna 3.5"
Easy Shiner 4"
Swing Impact 4"
Swing Impact FAT 4.3"
Tioga 3.4"
Cпасибо
Tioga 3.4"- Decoy Worm 25 Hook Wide 1, думаю подойдёт и для Awaruna 3.5".
Swing Impact 4"- Decoy Worm 25 Hook Wide 1/0, примерил на Easy Shiner 4", впритык.
Swing Impact FAT 4.3" к сожалению нет... поэтому и сказать ничего не могу.
Slava777
06.07.2018, 18:52
На оф. сайте кейтека есть размеры крючков для приманок
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](ja|en), лично пробовал подходит (как для меня) идеально, а там где указано два размера крючка, - беру бОльший.
WhiteWidow
25.07.2018, 17:04
Всем привет. Мужики кто-то упирается в паролоновые рыбки? Можно ли провести некую паралель результативности. А то не пойми, одни ничего поймать не могут, а другие ПАЛ выигрывают).
понимаю что есть куча нюансов, но были ли истории когда паролон показал себя лучше и в каких условиях ( по вашему мнению) дзенкую.
были ли истории когда паролон показал себя лучше и в каких условиях Конечно, были ... как и у многих других приманок. В какие-то годы рулил жёлтый предатор с красной спиной, в какие - "говно-сирень" Изи-шайнер, в какие-то юмовские черви Дингер, совсем недавно мандулы творили чудеса, потом грушки и т.д. и т.п.. Всегда важно подобрать приманку, которая работает в данном месте лучше других. В рашке поролон - традиция, там на него ловили и ловят всегда, поэтому эта тема в тренде, а спиннингуи достигают хороших результатов. Раньше это были просто самые доступные приманки, сейчас это уже нечто бОльшее :). В радиусе, как минимум, 200 км от Киева поролон уже не удивляет своей уловистостью, но право на жизнь имеет ;)
Всем привет. Мужики кто-то упирается в паролоновые рыбки? Можно ли провести некую паралель результативности. А то не пойми, одни ничего поймать не могут, а другие ПАЛ выигрывают).
понимаю что есть куча нюансов, но были ли истории когда паролон показал себя лучше и в каких условиях ( по вашему мнению) дзенкую.
Ловил одно время плотно. Делал сам. Берег, течение, дальний заброс. Объективно главный плюс на мой взгляд - полетные качества. Второй объективный плюс - мизерная цена, если это значимо.
В целом же имха такая - нет волшебных приманок. Больше ловит та, которая меньше лежит в коробке :)
Александр К
26.07.2018, 08:35
Раньше ловил, сейчас нет. Объективный минус - нужно делать самому, а времени нет.
Раньше ловил, сейчас нет. Объективный минус - нужно делать самому, а времени нет.
В продаже в ассортименте, в большом и на любой выбор.
Попали в прошлом году на "партсобрание" хорошей щуки на КВХ. Поролон однозначно переиграл резину, итоговый счет был по поимкам, кажется, 5:0, по поклевкам же что-то типа 8-1 в пользу поролона. При том, что на резину суммарно ловили даже больше времени, пробовали разные модели, цвета, размеры и т.д. А поролонок было всего пару штук, классических морковок с полуприжатыми двойниками, и весь результат на них.
Если почитать отчеты с ПАЛа - очень часто весь результат делают на поролоне, особенно по щуке, все экипажи в опросе называли поролоновые рыбки в топ-3 лучших приманок, многие ставили на первое место. Почему у нас не так - не знаю, думаю все дело в традициях и консервативности. В том что поролон у нас работает, по крайней мере может выстрелить, я убедился на собственном опыте.
есть простой способ. Если на резину не клюёт или плохо - капилярной ручкой на ней написать "поролон" и продолжать успешно ловить дальше! :)
Начал эксперименты на Десне, в Зазимье, по причине частых обрывов в корчах...Поклевки произошли буквально на первых забросах, мне повезло - не пришлось долго разлавливать и терзаться в сомнениях...НарезАл из мочалок для мытья посуды, 5минут работы...Позже не единожды использовал в черте Киева, работает, если есть рыба;)...По отзывам на него ловят почти всю рыбу, мне попадались только судак и щука, очень редко окунь...Вполне заслуживающая внимания приманка, действительно у меня пару рыбалок "вставляла" силикон...Но все же, мне кажется, она больше для крепких мест, а так -мне больше нравится ловить на красивый силикон:D
Samosval
03.08.2018, 10:25
У меня почему-то поролон (ровно как и мандулы) обставляет силикон в основном осенью. Но и то не всегда. Мне кажется когда рыба держится нижних слоёв воды, такие приманки просто стоят хвостом вверх и в этом их преимущество, что проще рыбе её подобрать со дна.
У меня почему-то поролон (ровно как и мандулы) обставляет силикон в основном осенью. Но и то не всегда. Мне кажется когда рыба держится нижних слоёв воды, такие приманки просто стоят хвостом вверх и в этом их преимущество, что проще рыбе её подобрать со дна.
Попробуйте осенью ловить на слаги))) Например на:
Есть у Jackall плавающий силикон. Clone Fry
Плотная резина, высокая плавучесть. Та же поролонка по сути. Только более реалистичная и воду не впитывает. А если учесть, что часто попадает в акции в РыбРае и тогда его можно взять по цене поролонок, то вообще хорошо.
И рыбку ловит.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Есть у Jackall плавающий силикон. Clone FryКак только они появились, я себе придбав. Прошло много лет .. ни одной рыбы на них не поймал, палка-палкой :). Надо будет еще на дроп-шоте её попробовать. Поролон, ИМХО, принципиально иная приманка нежели слаги и прочая пасивка. В воде она "сопливая", игра своеобразная и отличная от других приманок, вероятно, отсюда и её возможности ловить в какие-то моменты лучше других приманок.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А я ее использую частенько как добивающую приманку, когда точка уже обловлена другими и клев затих. На агрессивном двойном подрыве позволяет иногда добрать пару хвостов
Samosval
03.08.2018, 14:54
Попробуйте осенью ловить на слаги))) Например на:
Есть, и Беркли и Тоиртап Слаг-Т, но ловят у меня намного лучше на дроп-шоте и отводном. А из тех слагов, что на чебурашке, то лучше работают live impact и BEAVER TAIL. Последний вообще за счет хвоста долго "висит" над дном. Но это из личных наблюдений.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Есть у Jackall плавающий силикон. Clone Fry
Плотная резина, высокая плавучесть. Та же поролонка по сути. Только более реалистичная и воду не впитывает. А если учесть, что часто попадает в акции в РыбРае и тогда его можно взять по цене поролонок, то вообще хорошо. И рыбку ловит.
На распродаже в РР не успел их взять, но досталась от туда похожая приманка Jackall Super Pin-Tail 2.5" Ayu и на простой чебурашке была одна из лидеров прошлого года. Осталась одна штука, а цены сейчас на них явно не антикризисные
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Пробовал когда-то на джиге и замануху Fish Arrow - аналогично слабенько :o
Из моей практики поролон монтирую на шарнире, на два заводных и офсет, а слаги и жесткие черви - на короткую джиг-головку. В обоих случаях паузы 2-3 секунды после падения дают свой эффект:cool:
Samosval
07.08.2018, 10:26
Вот в субботу вспомнил здешние дискуссии и поставил хвалёный черный поролон, на точке которую пробил силиконом. Ранее юзал фиолетовый и зелёный. И на третем забросе все звёзды сошлись)) где продают чёрные губки для посуды? 😂
Вот в субботу вспомнил здешние дискуссии и поставил хвалёный черный поролон, на точке которую пробил силиконом. Ранее юзал фиолетовый и зелёный. И на третем забросе все звёзды сошлись)) где продают чёрные губки для посуды? 😂
Володя, скоро только на поролон и будет клевать. Силикон уже надоел хуже горькой редьки.)))
Samosval
07.08.2018, 11:42
Володя, скоро только на поролон и будет клевать. Силикон уже надоел хуже горькой редьки.)))
Видать в рыбалке как в сексе-без разнообразия не интнресно, с резиной ощушения не те, а без неё как-то стрёмно))
Фишка паралона в том, что он имеет пористую структуру, и эти поры создают доп. колебания. У меня по судаку работал по холодной воде. Монтаж на двойнике сведенном под 90 градусов, шоб прижаты жала. Контровка для удлинения 2-ка (внутри паралона). Форма рыбка с хвостом, а бывает лучше морковка. Окраска особо не влияет, но можно спинку затемнить тёмным маркером, предварительно смочив её спиртом, чтоб были плавные цветовые переходы. И глазки намалювать. Но то для эстетики. Главное дёшево. Ещё про дешёвки: люрикс, дождик. Дальность феноменальная.
Еще б чуток рыбки в речку добавить, чтоб хотя бы как в 90х годах. Ловили б тогда все на поролон, формами и цветом мерялись, у кого летит дальше и т.д. А сейчас от всех джиговых общалок только грусть и тоска :(. Что на резину сосево, что на поролон.
Киря, рыбы нет и не будет. В обозримом будущем.Ты же понимаешь.Вот и приходится продавцам нанимать в сети простафферов, чтобы как- то втюхивать эту резину. Но не помогает. Все равно сосут. А плюс паралона в том, что сосать можно и дешевле ))).
А плюс паралона в том, что сосать можно и дешевле ))).
OUZ81JoKUq0
Всё правильно сказано, но, по ходу, у людей и силикона уже накопилось столько, что грош ему цена :o
serega08114
07.08.2018, 22:24
где продают чёрные губки для посуды? 😂
В аптеке спирт,в канцелярии маркер.Замочить фитиль маркера в спирту,-получится годный краситель.
Samosval
07.08.2018, 23:11
где продают чёрные губки для посуды? 😂
В аптеке спирт,в канцелярии маркер.Замочить фитиль маркера в спирту,-получится годный краситель.
Даже перманентный маркер оставит пятна на руках и на одежде темболее.
Есть секретный и бесплатный источник черного поролона, только тссс...
старые губки с пропиткой для обуви
дядя Митя
08.08.2018, 05:27
...я как то тоже заморачивался с поролоном....что то резал, как то красил но он у меня откурил почему то... Так и лежит без дела.
vlad0978
08.08.2018, 08:51
... только тссс...
старые губки с пропиткой для обуви
Да, вакса это вам не чеснок с привкусом мокрели.:D
В аптеке спирт,в канцелярии маркер.Замочить фитиль маркера в спирту,-получится годный краситель.Иногда красители, вт.ч. маркера портят поролон :o - теряет форму, бугрится и т.д.
источник черного поролона
Даю наводку :)
Мастерские, что реставрируют мягкую мебель. Поролон там на любой вкус и цвет.
Всегда есть остатки производства, которые идут в утиль.
Коллеги, а может кто узнает бренд и модель данной страхотуры?
Задарили пару штук - понравилась. Знаю точно одно, что японческая.. Стукнись в личку Юре Демяненко, он точно знает. Я знал, но забыл. Так ничего на эту фигню и не поймал. :)
. Стукнись в личку Юре Демяненко, он точно знает. Я знал, но забыл. Так ничего на эту фигню и не поймал. :)
Да, спасибо!
Уже оперативно с рыбаками в вайбере нашли ответ.:)
видать шибко уловистая и очено дефицитная, раз картинку удалили.. :p:D
видать шибко уловистая и очено дефицитная, раз картинку удалили.. :p:D
А ведь могла быть хитом :(
могу восстановить сообщение. недорого! :D
YuraHanter
22.08.2018, 05:49
Даю наводку :)
Поролон там на любой вкус и цвет.
Привет Всем! Я, даже могу подсказать где: это в конце обойного рынка на окружной направо магазин, у Миши.
...я как то тоже заморачивался с поролоном....что то резал, как то красил но он у меня откурил почему то... Так и лежит без дела.
Сильнее надо поупираться:Smile022: Судак и щука мимо не проплывают:croc:
WhiteWidow
30.08.2018, 10:37
Коллеги. Поделитесь советом. Где рыбоид сейчас стоит хищный, есть какие наблюдения? Искать на больших глубинах или на сердних-заливах.
У меня просто мотор 3,6 я очень долго перемещаюсь по воде и хочу сконцентрировать поиск вдоль форватера/русла, или уходить в жабовники до 4м. Всё естественно на джиг).
set_terry
01.09.2018, 18:55
В пол воды )) и там и там. Джиг?
День добрый!
Пробовал кто-нибудь свимбейты Lake Fork Magic Shad, или подобные?
Поупирался в них немного без огрузки, а результата ноль.. Хотя виляют вроде и неплохо..
Нет у меня веры в пассивную резину..может в этом причина..
День добрый!
Поупирался в них немного без огрузки, а результата ноль.. Хотя виляют вроде и неплохо..
Несколько лет назад закупился сразу несколькими пачками самых маленьких. Ловил на них: окуня, судака, щуку, голавля. Ловил на джиг и на отводной, на мой вкус очень хорошие приманки.
vlad0978
17.09.2018, 09:43
День добрый!
За последние лет шесть - одна клевака на голубенького. Джиг. Особо не упирался, но периодически полоскаю, слабенько.
Docklfar
17.09.2018, 09:45
Форки мелкие классно ловлят у нас на Днестре. Многие хвалят.
А вот размер по больше что-то не очень. Еще подобные у меня Imakatsu Javallon есть, тоже молчит, но не особо упирался.
Еще подобные у меня Imakatsu Javallon естьоже пробовал на джавалоны и реплики- результативность крайне скромная :(
Добрый день! Помогите опознать приманку. Покупал когда-то в Рыбацкой байке на Московском пр-те. Может аналоги есть какие.
Добрый день! Помогите опознать приманку. Покупал когда-то в Рыбацкой байке на Московском пр-те. Может аналоги есть какие.
если не ошибаюсь это Relax Aqua
самая нижняя в ряду [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Раз такая пьянка. Какие есть варианты по такой теме: нужны слаги или малоактивные виброхвосты, длина 12-15 см, желательно из прочной несъедобной резины, под джиг-головки вот такого типа как на картинке. Раньше такого добра хватало разного, а сейчас сунулся смотреть - одна съедобка и все мелкое, максимум 5 дюймов.
yar_poltava
17.09.2018, 17:10
Раз такая пьянка. Какие есть варианты по такой теме: нужны слаги или малоактивные виброхвосты, длина 12-15 см, желательно из прочной несъедобной резины, под джиг-головки вот такого типа как на картинке. Раньше такого добра хватало разного, а сейчас сунулся смотреть - одна съедобка и все мелкое, максимум 5 дюймов.
Есть у Z man и Lunker city слаги в 5"
Ланкеры довольно массивные.
Слаги 6,5 дюймов,что-то из американской резины буду дома гляну название,в zoom тоже есть что-то пересмотрю отпишусь по моделям.
Слаги 6,5 дюймов,что-то из американской резины буду дома гляну название,в zoom тоже есть что-то пересмотрю отпишусь по моделям.
Мне под морскую рыбалку, поэтому требования чуток непривычные. Цвета нужны натуральные, форма очень прогонистая, резина максимально жесткая и неубиваемая. Джиг полностью рывковый, чем меньше сопротивление - тем лучше.
если не ошибаюсь это Relax Aqua
самая нижняя в ряду [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]На Акву не похожа, не было там ни расцветки такой, да и форма смущает :o Это, вроде как, резина одной американской конторы, а вот название вспомнить не могу :(
На Акву не похожа, не было там ни расцветки такой, да и форма смущает :o Это, вроде как, резина одной американской конторы, а вот название вспомнить не могу :(
Да, это не релакс аква. Поверхность рыбки не гладкая, а с тиснением. Продавцы говорили, что американская и с позитивной плавучестью.
APEX SHAD AKOSE.Американской компании Matzuo под брендом Apex Tackle
APEX SHAD AKOSE.Американской компании Matzuo под брендом Apex Tackle
O! :) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Таки разгадали головоломку. Да, это Apex. A именно Аpex shad bodies 2 dace.
Alexunder
23.10.2018, 15:52
Подскажите, кто пользовался двойниками Kumho? Какие отзывы? И может кто еще подскажет недорогие двойники не плохого качества?
Подскажите, кто пользовался двойниками Kumho? Какие отзывы?
Я пользовался в размерах 1/0 и 3/0. Острые, прочные и недорогие. Меня полностью устраивают.
Подскажите, кто пользовался двойниками Kumho? Какие отзывы? И может кто еще подскажет недорогие двойники не плохого качества?
Пользуюсь третий сезон, иногда попадаются перекаленные хрупкие, но в целом учитывая что других в доступе особо нет, то норм.
Ко второму вопросу присоденюсь.:)
sheff777
25.10.2018, 14:02
Кто-то пользуется чебурашками от Днипро-свинец? Как проволка по качеству? Не ржавеет, не гнется на рыбе? Цена немного дороже аналогов, думаю стоит ли переплат. Какие берете чебурашки себе, какие лучше зарекомендовали? А то я почти все время использовал груз-пружинку с тройником, а решил перейти на чебурашку-офсет для ловли в более "крепких" местах.
Также вопрос по скруткам. Никогда не делал, а последняя рыбалка с флюорокарбоновыми поводками крайне расстроила обилием срезов щуки. Какой материал лучше взять и чем , собственно, закручивается этот поводок? Видел ролики с какой то приблудой, которая закручивает их, но не могу нагуглить в магазинах. Может, кто ссылку даст?
boatman69
25.10.2018, 14:51
Кто-то пользуется чебурашками от Днипро-свинец? Как проволка по качеству? Не ржавеет, не гнется на рыбе? Цена немного дороже аналогов, думаю стоит ли переплат. Какие берете чебурашки себе, какие лучше зарекомендовали? А то я почти все время использовал груз-пружинку с тройником, а решил перейти на чебурашку-офсет для ловли в более "крепких" местах.
Также вопрос по скруткам. Никогда не делал, а последняя рыбалка с флюорокарбоновыми поводками крайне расстроила обилием срезов щуки. Какой материал лучше взять и чем , собственно, закручивается этот поводок? Видел ролики с какой то приблудой, которая закручивает их, но не могу нагуглить в магазинах. Может, кто ссылку даст?Качество супер,я использую чебурашка и проходимец,но есть вариант лучше в л/с.По поводкам,кручу шуруповертом.
дядя Митя
25.10.2018, 14:56
Также вопрос по скруткам. Никогда не делал, а последняя рыбалка с флюорокарбоновыми поводками крайне расстроила обилием срезов щуки. Какой материал лучше взять и чем , собственно, закручивается этот поводок? Видел ролики с какой то приблудой, которая закручивает их, но не могу нагуглить в магазинах. Может, кто ссылку даст?
...Днипро-свинец хорошие груза, всё нормально там и с проволокой, и с качеством. Но, опять таки цена. Конечно, если Вам нужны крашенные груза, то да, это Днепр-свинец, а если простые, то можно и по дешевле купить, расходник всё таки, как никак... Я покупаю груза вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
...отличное качество за не большие деньги.
sheff777
25.10.2018, 20:15
По поводкам,кручу шуруповертом.
А сам материал поводка? В намотках где то берёте? Или струну в муз.магазине? Никогда не делал скрутки, вообще не в курсе )
А сам материал поводка? В намотках где то берёте? Или струну в муз.магазине? Никогда не делал скрутки, вообще не в курсе )
Провод П-275(полевик)
А сам материал поводка? В намотках где то берёте? Или струну в муз.магазине? Никогда не делал скрутки, вообще не в курсе )Вы на Домике только эту тему (ветку) читаете? Открою секретный секрет, есть еще и ветка LINE-оведение: шнуры, лески, поводки, узлы и там о поводках сто раз жевали и сейчас еще дожёвывают :Smile047:
sheff777
26.10.2018, 14:19
Вы на Домике только эту тему (ветку) читаете? Открою секретный секрет, есть еще и ветка LINE-оведение: шнуры, лески, поводки, узлы и там о поводках сто раз жевали и сейчас еще дожёвывают :Smile047:
Не поленился, сегодня часа два потратил на перечитывание первых 10 и последний страниц 15-20. Что то там в общих чертах по типу "-лучше дл поводков флюр! -нет, лучше метал!" и все. Что касается моих вопросов о материале, то ответ не нашел. В основном о шнурах речь.
Вопрос остается открытым: где взять материал и какой он должен быть для изготовления поводка из скрутки? Провод, с которого нужно снимать изоляцию, распускать и т.д. - не вариант, так заморачиваться перед рыбалкой нет времени. Предполагал, что продается в намотке какой то готовый провод, который нарезаешь необходимой длиной, вешаешь застежку (или не вешаешь), закручиваешь вручную (или как посоветовали шуриком) и в коробку.
Не поленился, сегодня часа два потратил на перечитывание первых 10 и последний страниц 15-20. Что то там в общих чертах по типу "-лучше дл поводков флюр! -нет, лучше метал!" и все. Что касается моих вопросов о материале, то ответ не нашел.
Вопрос остается открытым: где взять материал и какой он должен быть для изготовления поводка из скрутки?
Это п...ц!!! Как можно смотреть и ничего не видеть? :eek::eek::eek::eek:
Свежий, крайний топикстартер, страница 60 пост от 10 октября 2018 года №1192:
Всем привет. Не сочтите за труд, "ткните пальцем", если тут обсуждался вопрос по поводу стального поводкового материала, на основании которого, можно монтировать поводки без трубочек и узлов. Несколько раз в Ютубе видел ролики, где использовался стальной поводковый материал в какой-то оплетке. Для образования прочной петли достаточно просто скрутить поводок, как скрутку, и подплавить оплетку. Яко бы прочность отличная, никаких обжимных трубочек, узлов, на которых теряется прочность...
Вроде у Касадаки был такой материал, а может и путаю. Тогда не записал, а сейчас хочу попробовать и не могу найти.
Кто-то пользовался? Кто производитель?
На выставке ребята с Ибиса говорили, что на прошлой выставке какие-то итальянцы привозили такой материал. Но, что за ТМ не помнят.
Ответы: пост 1193, пост 1195:
Я уже много лет пользуюсь вот таким, разного диаметра -
В продаже есть и в других упаковках. Мне нравятся именно стальные, не титановые, упругости и крепости у них вполне достаточно и очень хорошо скручивается.
Далее, пост 1201:
Дякую за "наводку". Тільки знайшов аналогічний 0,28 в розмотці по 10 ярдів, як на мене, то трохи зручніше в плані відходів. Виходить навіть дешевше, ніж струна.
Обсуждение: 1202, 1203. Конкретные указания по приобретению отличного материала для поводков - пост 1204, 1206:
Я покупал (давно, правда, но много) на customrods.com.ua, раздел "Изготовление поводков".
Не реклама. Купив тут. Із США теж можна замовити, наприклад використовуючи Ukraine Express, але одному навряд чи буде вигідно. Хіба якийсь ексклюзив.
Резюмирующий пост с картинками - купил и сделал - пост 1209:
Скористався підказкою залу, за що, до речі, вдячний, і поповнив запаси свого улюбленого матеріалу, накрутив повідців; 0,28 - на окуньця, 0,35 - щука, судак, залишилося рибу знайти
В более ранних постах можно найти как именно сделать, при помощи каких приспособлений и т.д. и т.п.. Кроме того, есть такая xреновина, гугля называется, пишем туда "как сделать поводок из проволоки" и получаем десятки страниц с ответами в любом удобном виде - тексты, картинки, видео. Удачи!!! :spin:
ПС Следующие посты по некасающимся данной ветке вопросам - буду удалять, нарушителей - наказывать.. с надеждой на улучшение зрения :)
дядя Митя
26.10.2018, 18:07
Провод, с которого нужно снимать изоляцию, распускать и т.д. - не вариант, так заморачиваться перед рыбалкой нет времени. Предполагал, что продается в намотке какой то готовый провод, который нарезаешь необходимой длиной, вешаешь застежку (или не вешаешь), закручиваешь вручную (или как посоветовали шуриком) и в коробку.
..нет времени заморачиваться, просто купите готовые. Я лично так и делаю.
Андрей_М
03.11.2018, 11:27
Всем привет, прошу помощи в выборе колышка для судака. Решил себе сделать подарок, что то из лумиса в нрх-се.
Последнее чем я ловил это был 783жлх и сейчас есть роксвипер..
Условия: лодка/судак, КВХ, Днепр, длина 2.13, до 30гр, основной вес джиг 16-25гр.
NRX не ловил, у кого есть, подскажите по тесту, что больше подходит под мои условия? спасибо
Всем привет, прошу помощи в выборе колышка для судака. Решил себе сделать подарок, что то из лумиса в нрх-се.
Последнее чем я ловил это был 783жлх и сейчас есть роксвипер..
Условия: лодка/судак, КВХ, Днепр, длина 2.13, до 30гр, основной вес джиг 16-25гр.
NRX не ловил, у кого есть, подскажите по тесту, что больше подходит под мои условия? спасибо
Личное мнение.
Ловил долго несколько лет 783глх. Бес в ребро - сменял на 803Нрх. Отловил сезон, продал и вернулся к 783глх! Плюс Нрх один - вес: он легче заметно. На твиче лучше. Но на весах где юзаю 783 (15-35 гр) эта легкость как бы мне ниочем.
По чуйке в руку - нрх уступает 783 во всем диапазоне весов. Мое личное имхо это.
Поэтому сильно думайте. Уж лучше Нор Фолк 705 IM next Gen чем нрх... Если джиг в приоритете.
P.S1. Да, 705 IM Некст Ген - это бланк.
P.S2. Для людей с особым мнением: NRX был серии JWR (Jig Worm Rig). GLX, два - 783 SJR (Spin Jig Rod) и его более новая реинкарнация, которой и ловлю - 783 JWR (Jig Wоrm Rig). Чтобы больше о сериях не вспоминать. Назначение удочек - идентично. Длина - тоже: 68 vs 66/66.
Андрей_М
03.11.2018, 11:53
Личное мнение.
Ловил долго несколько лет 783глх. Бес в ребро - сменял на 803Нрх. Отловил сезон, продал и вернулся к 783глх! Плюс Нрх один - вес: он легче заметно. На твиче лучше. Но на весах где юзаю 783 (15-35 гр) эта легкость как бы мне ниочем.
По чуйке в руку - нрх уступает 783 во всем диапазоне весов. Мое личное имхо это.
Поэтому сильно думайте. Уж лучше Нор Фолк 705 IM next Gen чем нрх... Если джиг в приоритете
Нор Фолк 705 IM next Gen, Это бланк, правильно я понимаю?
Личное мнение.
Поэтому сильно думайте. Уж лучше Нор Фолк 705 IM next Gen чем нрх... Если джиг в приоритете
А мое мнение - очень некорректный пример, у лумисов с бланками nrx , есть несколько серий (dsr,dwr,jsr и тд) кстати такаяже картина и с glx. Так вот, у разных моделей из одинакового материала эта пресловутая «чуйка» будет разной.
у разных моделей из одинакового материала эта пресловутая «чуйка» будет разной.
Чуйка - популярный холивар, который здесь периодически мусолят уже почти двадцать лет :D
В отношении поднятой темы, то, думаю, что таки да - "чуйка", кроме материала может зависеть еще от кучи других факторов, соответственно, если есть отличия в этих факторах, то и ... да :)
Burunduk
14.11.2018, 14:56
Может и холивар... периодически я сам себе задаю вопрос: "если не за чуйку, то за что тогда платить больше?!".
Короче говоря, секта Кроя и Лумиса будет существовать еще долго :)
Как по мне так за динамические характеристики бланка, вес удилища ну и дизайн играет не последнее место ;)
Для меня идеальное удилище это практически полное отсутствие паразитных колебаний на забросе, достаточно жесткое что-бы просечь крупную рыбу и в то-же время равномерно загружающееся (вплоть до комля) на вываживании. Далее идет чуйка, вес и дизайн. Все-таки приятно ловить красивой палкой :o
Может и холивар... периодически я сам себе задаю вопрос: "если не за чуйку, то за что тогда платить больше?!".
Короче говоря, секта Кроя и Лумиса будет существовать еще долго
Продолжаю настаивать и далее на своём - в "нашей" ловле какие-то особые показатели по "чуйке" на 90% и нх не нужны:), поэтому платить больше только за "чуйку" - это всё равно что купить Лансер Эволюшн для поездок на дачу :o Из жмени Лумисов, которые у меня когда-то были, осталась только одна лайтовая удочка из материала ГЛ3. Какой-то особой чуйки там не пахнет и близко, но, я уверен, что при тесте до 10 грамм и 10Лб по шнуру, этой удочкой я могу вывести любую рыбу, я могу ловить ей любой приманкой и любой техникой, её даже в жо... пьяным крайне сложно сломать при забросе и т.д. и т.п., в общем, я лично ценю удилища и плачу за уникальность, а потом уже и за всё остальное :). Никогда не обращал особого внимания на "чуйку", потому, что в любой хорошей удочке "чуйки" этой с запасом. Назовите мне хоть одну классную удочку, которая была бы "глухая" как сосиська :confused: :eek: Мало того, путём нехитрых махинаций совсем несложно добиться поражающей "чуйки" от почти любого китайского дерьмоспиннинга за 20 баксов.
Каста лумисоманов и прочих ...манов достойных брендов несомненно будет существовать всегда по причине того, что каждый и них знает за что платит, а вот чувствительность здесь далеко не на первом месте ;) :) :spin:
что при тесте до 10 грамм и 10Лб по шнуру, этой удочкой я могу вывести любую рыбу
Когда-то, я был абсолютно уверен, что своим скромным Zalt Svartno с его "скромным" запасом прочности и тестом в 160 грамм, я смогу вывести любую рыбу.... помнится, 9 сентября сиего года, все что я смог понять, это то, что я просто был до смешного наивен. :D:D:D И с тех пор, когда читаю или слышу где нибудь фразу:"этой удочкой я могу вывести любую рыбу"- у меня это вызывает лишь умиление и мысли о том, что наверное, человек все таки еще не встречался с этой самой "любой рыбой".
Многие думают, что купив именно эту...вот она, вот она... получат желаемое. По итогу чаще всего приходит разочарование от ожидаемого. И опять поиск. Сам так бегал... А понимание насколько удочка чувствительная, если об этом разговор, можно только вкупе с правильным шнуром и с очень правильной катушкой. Раньше об этом особо не задумывался, просто догадывался, а сейчас с недавних пор прозрел.
Реально одна и та же палочка на среднебюджетных катушках и шнурах может привести в состояние уныния, а может очень порадовать при работе с топами.
boatman69
14.11.2018, 22:12
Многие думают, что купив именно эту...вот она, вот она... получат желаемое. По итогу чаще всего приходит разочарование от ожидаемого. И опять поиск. Сам так бегал... А понимание насколько удочка чувствительная, если об этом разговор, можно только вкупе с правильным шнуром и с очень правильной катушкой. Раньше об этом особо не задумывался, просто догадывался, а сейчас с недавних пор прозрел.
Реально одна и та же палочка на среднебюджетных катушках и шнурах может привести в состояние уныния, а может очень порадовать при работе с топами.За шнур согласен на 500%,а вот катушка ??? мой Страдик и Твин - изменений не чувствую,как впрочем и между Слемом.
За шнур согласен на 500%,а вот катушка ??? мой Страдик и Твин - изменений не чувствую,как впрочем и между Слемом.
Чувствую/не чувствую - вещь интимная и не обсуждаемая. Тоже раньше не хотел видеть разницы. А сейчас, прямо, "кюшать нэ могу" ©...
Burunduk
14.11.2018, 23:39
Тоже не замечал большой разницы в чуйке в зависимости от катушки. Шнур безусловно влияет больше. Но если перейти с мяса на мульт... Вот где разница в чуйке ощутима. Мульт в этом плане рулит однозначно ;)
Когда-то, я был абсолютно уверен, что своим скромным Zalt Svartno с его "скромным" запасом прочности и тестом в 160 грамм, я смогу вывести любую рыбу.... помнится, 9 сентября сиего года, все что я смог понять, это то, что я просто был до смешного наивен. :D:D:D И с тех пор, когда читаю или слышу где нибудь фразу:"этой удочкой я могу вывести любую рыбу"- у меня это вызывает лишь умиление и мысли о том, что наверное, человек все таки еще не встречался с этой самой "любой рыбой".
Ты бы еще за акулу вспомнил или крокодила :D Умиляйся дальше ;)
Но если перейти с мяса на мульт... Вот где разница в чуйке ощутима. Мульт в этом плане рулит однозначно хз, спорное утверждение :confused: ИМХО, какую-то разницу можно ощутить если владеть мультовой снастью так же, как и спиннинговой.
yar_poltava
15.11.2018, 13:21
ДВС!
Черкните пяток приманок , которые ловят у вас всегда!
Хочу баулы на 90% уменьшить!
Щаззз. Чтоб подвести под банкротство армию производителей различного рода силиконовых соплей???)))))
ДВС!
Вот тут уже всё начёркано - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ПС Приманок, которые ловят всегда не существует :)
Тоже не замечал большой разницы в чуйке в зависимости от катушки. Шнур безусловно влияет больше. Но если перейти с мяса на мульт... Вот где разница в чуйке ощутима. Мульт в этом плане рулит однозначно ;)
Больше всего, влияет то, что мы себе в голову вбили, остальное- вторично! Мне вообще мультом джиговать довольно дискомфортно, воблера, железо- да; джиг- как-то не слишком. Но причину я знаю правда объективно для себя. Не комфортно мне работать мультовой снастью в вертикальной плоскости, а в джиге как раз то так и работаешь в основном. Вот воблера и блесны- тут все нормально когда кончик вниз, даже существенно комфортнее чем спиннингом. Я грешу на центровку масс, мульт сверху удилища, мясо внизу, удобнее мне просто когда держу удилище вверх вращать рукоятку под удилищем а не над, и совершенно наоборот в случае воблеров и блесен, когда кончик в основном, в низу, как то уже лучше что катушка сверху прилеплена. И не то чтобы это уж совсем плохо, но в классическом джиге, замечаю, реакция все же потупее у меня с мультом, чаще мажу и по рыбе и корчи хуже обхожу, хотя тактильная чувствительность и лучше у мульта, тут согласен (но здесь все тоже относительно как и в спиннинге, все от снасти зависит).
ДВС!
У Вас в профиле написано "Помешаный"!? :):D Обычно для людей такой категории более свойственный вопрос в обратной плоскости, что еще докупить бы, бо чую этого недостаточно!? :D:D:D
yar_poltava
15.11.2018, 15:37
У Вас в профиле написано "Помешаный"!? :):D Обычно для людей такой категории более свойственный вопрос в обратной плоскости, что еще докупить бы, бо чую этого недостаточно!? :D:D:D
)))
Был такой этап, теперь наоборот хочу оптимизировать приманки,оставить только реально рабочие , и не занимать балкон, бо занадто то нездраво)))
Я грешу на центровку масс :158::Smile053::padonak::Smile015::bubu::spin:
set_terry
15.11.2018, 17:21
Это называется не оптимизировать, а подготовить место для приобретения новых.
Обычно эта промежуточная стадия длится не долго))
yar_poltava
15.11.2018, 17:25
Это называется не оптимизировать, а подготовить место для приобретения новых.
Обычно эта промежуточная стадия длится не долго))
ненене)
харе
это у меня еще и квест хватит ли с распроданого на айфончик 7 или 8 плюс)
ну и первая самая главная цель убрать лишнее , достали эти ящики и сумки для хранения упаковок резины, и в принципе интересно какие у кого силиконки в топе
и в принципе интересно какие у кого силиконки в топе
Обычно с этого и начинается формирование нового чемодана :D
)))
Был такой этап, теперь наоборот хочу оптимизировать приманки,оставить только реально рабочие , и не занимать балкон, бо занадто то нездраво)))
Ну... это все весьма сложно. Слишком уж субъективно все, здесь как в поговорке: "Что русскому хорошо то немцу-смерть". У каждого свои взгляды и свои любимчики и нелюбимчики, часто мнения расходятся. Ну и в разных местах, бывает у рыбки разные взгляды на вещи. Вот даже у меня сейчас, товарищ ловит на одном озере, рыба игнорит любые приманки кроме как желтого цвета, такое иногда бывает. Так что советовать здесь, ровно как и прислушиваться к советам- не слишком благодарное дело. Плюс добавьте сюда "лиц заинтересованных" которые непременно засыпят своими брендами. Самое правильное- ловите тем что есть и смотрите на эффект, оно само и отсеется лишнее что имеется и нужное чего подкопить надо.
Самое правильное- ловите тем что есть и смотрите на эффект, оно само и отсеется лишнее что имеется и нужное чего подкопить надо.
А потом узнаете новый способ, или придумаете сами и то что отсеялось ох как будет не хватать, а то что подкопил, часто превращается в залежи на многие годы. Все надо в меру, - Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними:old:
)))
Мало того, у рыбы могут предпочтения меняться каждый год. Из личного опыта по окуню на одном и том же месте ( тогда еще съедобки и разборных ушастиков не было, а окуня можно было наловить за 2 часа ведро :)) : два сезона чемпионом был банджик от Релакс в кислотном цвете с блестками, потом год рулил тот же банджик только в цвете кола, а еще через сезон только копыто желтого цвета с красной спиной :). И это по окуню, которого было полно, а что уж говорить о другой рыбе? Так что я бы так радикально :D с резиной не поступал бы :).
Alexunder
21.11.2018, 15:49
Подскажите, ловля на пирамидку джиговой ступенькой, ловится судак, но не всегда в пасть, а бывает под пузо и хвост, а так же проскакивает лещ и плотва с густерой, но в основном забагривается, так вот считается ли это браконьерством? Повторюсь, ловля происходит джиговой ступенькой в разрешенном месте.
Подскажите, ловля на пирамидку джиговой ступенькой, ловится судак, но не всегда в пасть а под пузо и хвост, а так же проскакивает лещ "забагренный", так вот считается ли это браконьерством? Повторюсь, ловля происходит джиговой ступенькой
Ні... звичайно ні, яке ж це браконьєрство... то пусте, що пірамідку місцеві та рибпатруль драчем називають. Якщо ловити джигом (подвійний різкий підрив з акцентом на перший ривок), то ніякий це не драч.. тим більше, що судак в 20% попадається за щелепу з ударом, а сазан з лящем, що багряться в прилові - так і на джиг буває багряться. Ловіть далі, не перейматесь...
дядя Митя
21.11.2018, 17:26
Подскажите, ловля на пирамидку джиговой ступенькой, ловится судак, но не всегда в пасть, а бывает под пузо и хвост, а так же проскакивает лещ и плотва с густерой, но в основном забагривается, так вот считается ли это браконьерством? Повторюсь, ловля происходит джиговой ступенькой в разрешенном месте.
...Если и ловить пирамидкой, то только в отвес, это еще как то воспринимается.... В заброс, в моём понятии, это "модифицированный драк". Я достаточно хорошо знаком с подобного вида ловлей, и знаю сколько рыбы багрится, ранится, и погибает в следствии так называемых джиговых проводок пирамидками.
дядя Митя
21.11.2018, 17:31
Ні... звичайно ні, яке ж це браконьєрство... то пусте, що пірамідку місцеві та рибпатруль драчем називають. Якщо ловити джигом (подвійний різкий підрив з акцентом на перший ривок), то ніякий це не драч.. тим більше, що судак в 20% попадається за щелепу з ударом, а сазан з лящем, що багряться в прилові - так і на джиг буває багряться. Ловіть далі, не перейматесь...
...шо там ні... Не советуйте то, чего делать нельзя. И еще, если сможете, то объясните пожалуйста, почему до сих пор такая очень уловистая снасть как "пирамидка" не запущенна в промышленное производство?
...шо там ні... Не советуйте то, чего делать нельзя. И еще, если сможете, то объясните пожалуйста, почему до сих пор такая очень уловистая снасть как "пирамидка" не запущенна в промышленное производство?
Дмитре, Ви, мені здається, сарказму не помітили...
дядя Митя
21.11.2018, 18:58
Дмитре, Ви, мені здається, сарказму не помітили...
...да... видимо сильно задроченный с работы пришел... не до сарказма было... Перечитал, всё ок...)))
Slava777
21.11.2018, 19:29
почему до сих пор такая очень уловистая снасть как "пирамидка" не запущенна в промышленное производство?
Да ладно;), продают в спортивных магазинах, аж бегом...
дядя Митя
21.11.2018, 19:30
Да ладно;), продают в спортивных магазинах, аж бегом...
..продают, я не спорю... но кустарщину.
Slava777
21.11.2018, 20:14
А кто может подсказать, по поводу, обмерзания шнура/лески при джиге?:rolleyes:
В основном обмерзает кусок, порядка 1/3 от длинны заброса.:cool: Если использовать вставку из лески длинной, ну скажем, 10-15 метров? Кто, что думает по этому поводу?
дядя Митя
21.11.2018, 20:26
А кто может подсказать, по поводу, обмерзания шнура/лески при джиге?:rolleyes:
В основном обмерзает кусок, порядка 1/3 от длинны заброса.:cool: Если использовать вставку из лески длинной, ну скажем, 10-15 метров? Кто, что думает по этому поводу?
...потеряете в информативности, и просекать судачью пасть хуже будете, ну и узел на шпуле ничего хорошего не принесёт.
Slava777
22.11.2018, 14:02
С узлом, как-бы, согласен... Я буду джиговать на глубине, порядка 3 метров, в достаточно "хорошем" коряжнике. Ловля, крупного окуня. Поимка судака и дальний заброс не предполагается, поэтому как-бы чувствительность и не нужна.
PS. Или все-таки не использовать длинный поводок?:confused:
С узлом, как-бы, согласен... Я буду джиговать на глубине, порядка 3 метров, в достаточно "хорошем" коряжнике. Ловля, крупного окуня. Поимка судака и дальний заброс не предполагается, поэтому как-бы чувствительность и не нужна.
Можете попробовать эконом вариант. Я наматывал поверх шнура метров 30 самой тонкой черниговской. Поклевки на дистанции до 15 м чувствовал. Ловил Лумисом 842 GLX Единственный минус, леска тянется и после шнура с этим эффектом "резинки от трусов" не очень комфортно. :) Придется в хорошем коряжнике, интенсивнее выматывать. Но привыкаешь быстро, особенно если там клюют хорошие экземпляры.
Одной теплой зимой увлекался окунем на джиг, крупный окунь клюет, ну очень деликатно. Практически все экземпляры на полкило и больше, это глубоко беременные мамки, поклевка практически не заметна даже на тонкий шнур, щелчок при захвате не всегда. Подсекал если грузило переставало щелкать по ракушке, значит подняла и несет, активно с дерганьем клевала в основном мелочь до трехсот грамм.
Slava777
22.11.2018, 16:21
У меня тоже "дед", правда, до 10 гр. Ловля максимум, - заброс до 20 метров. Ну, если узел не срывал петли со шпули, то так и сделаю, - 15 метров лески и вперед!:) С окунями, я наверное, погорячился, на счет крупности, :o. клевало в самих корчах, размер от 300 до 500 гр. А вот мамок практически не было:eek:, первый раз так попал, что процентов 90, - это пузатые самцы:cool: А вот клевало, действительно, на грани ощущений, очень нежно, может с леской реализация будет выше:rolleyes:
PS. Забыл самое главное, - ловля была при минус 7℃
Хорошо исполненые узлы в обычном состоянии не мешают, а вот когда кольца как следует обмерзнут, могут быть очень неприятные сюрпризы, вплоть до поломки бланка.
дядя Митя
22.11.2018, 17:23
.
...А Вы просто возьмите, и попробуйте. Всё сразу станет на свои места. Вы в этом случае ничего не теряете.
PS. Забыл самое главное, - ловля была при минус 7℃ Ловил и в -10. Но тогда штиль был, солнышко. Ветер тут сильно все портит, даже если небольшой минус. А леску можете получше Черниговской намотать, тут есть простор для творчества.
Slava777
22.11.2018, 18:55
Спасибо, Всем отозвавшимся!!!:)
Так и сделаю, (только, что решил:o) длинный поводок и вперед!!!:cool: Леску придется купить покруче "черниговской":), у нас тут "ихний" магазин закрылся..., вчера...:eek:. Наверное при цене за 100 метров по 7 грн., в "черную" пятницу, им невыгодно бесплатно отдавать:D.
На выходных расскажу, что получилось...:udo4ka:
Был интересный случай в этом году. Ловил я с братом в районе Башты. Я ловил на добрый старый Mans Predator-2, брат на знаменитые японские съедобки. У меня четкие удары, у него только пощипывания. Ставит он предателя, и у него дело пошло. Ставлю я японцев разных цветов и моделей, ни фига. Снова предателя и дело пошло. Что за фигня, не пойму. И так продолжалось несколько рыбалок. Был один спец, сказал, что такого не может быть. Взял я его с собой. Через час ловли он попросил у меня классику и ушел от нуля. Вопрос- стоит ли вообще покупать этот широко разрекламированный товар, если есть вещи дешевле и практичнее?
дядя Митя
23.11.2018, 17:39
Был интересный случай в этом году. Ловил я с братом в районе Башты. Я ловил на добрый старый Mans Predator-2, брат на знаменитые японские съедобки. У меня четкие удары, у него только пощипывания. Ставит он предателя, и у него дело пошло. Ставлю я японцев разных цветов и моделей, ни фига. Снова предателя и дело пошло. Что за фигня, не пойму. И так продолжалось несколько рыбалок. Был один спец, сказал, что такого не может быть. Взял я его с собой. Через час ловли он попросил у меня классику и ушел от нуля. Вопрос- стоит ли вообще покупать этот широко разрекламированный товар, если есть вещи дешевле и практичнее?
...ну я бы не сказал, что Mans Predator дешевый...))) Практичный, плотная резина - да... дешевый - нет.
Леску придется купить покруче "черниговской" есть довольно хорошие специализированные "флюры" с малой растяжимостью, я думаю, реально лучше любой монки :spin:
Японская съедобка была активная, или пассивная?
А в общем, ваш вопрос скорее не имеет ответа, чем имеет. :)
Slava777
24.11.2018, 19:09
Всем привет,
Вот, сегодня, по ранее обозначенному плану, поехал испытывать снасть, описанную несколькими постами выше!:)
Купил лесочку 0,15, за 20 грн., намотал на "ваньку". Сделал 30-ть оборотов катушкой. Узлом вязал олбрайт от "Androna":D.
Итого: Узел при забросе не мешает совсем, поклевки нежные, но все чувствуются в руку, растяжимость присутствует, но быстро привык. И обмерзает очень медленно, а когда брызнул силиконом на кольца и леску, ваще красота;) Эххх, а когда-то, только на леску и ловил:o, и судаков в том числе:rolleyes:
Утром было так
а после обеда, вот так..
Короче, ловить можно, и нужно!
а после обеда, вот так..
Круто! :eek: :)
Slava777
24.11.2018, 20:22
Да, ладно...:o
Круто, - это то, что есть этот форум, на котором можно почерпнуть информацию, которую не напишут, в книгах, в журналах и т.д., которая подбивает к дальнейшим экспериментам и способствует прогрессу. Можно задать вопрос и получить вразумительный ответ. А так же, благодаря совместным усилиям, можно добиться, действительно хорошего результата, и поделиться знаниями. Во!:)
PS. Я не пьяный (тут, даже есть такая ветка, на форуме), просто так бы сидел дома, и думу думал, а так собрался на рыбалку и получил результат.:cool:
Сходы мамок на простой джиге были быть , вопрос - единственный выход оснастки (желательно и эстетика )- оснастка ШТОПОР +тройник ? или есть еще чтото из оснасток ,шарнир не превествуется ибо эта приманка на шарнире просто не работает (проверял)?Приманка-Вестин 12 см .
Сходы мамок на простой джиге были быть , вопрос - единственный выход оснастки (желательно и эстетика )- оснастка ШТОПОР +тройник ? или есть еще чтото из оснасток ,шарнир не превествуется ибо эта приманка на шарнире просто не работает (проверял)?Приманка-Вестин 12 см .
Штопор и тройник, или нормальная крупная резина и стингер. Можно два небольших тройника.
boatman69
26.11.2018, 10:26
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Шарнир проходит,делаю так: измеряю длину тела приманки до места на пузе,где выйдет петля на которую а дальнейшем вешаю двойник.На второй стороне также петля,проволока толстая 0.8 - 1.0 мм,держится в теле хорошо,но модно "посадить" на Дисмакол.Можно и как на фото,ещё и под нос подвесить на отводе,но мне хватает одного,под пузом!
Использую данную конструкцию лет 20!
Шарнир проходит,делаю так: измеряю длину тела приманки до места на пузе,где выйдет петля на которую а дальнейшем вешаю двойник.На второй стороне также петля,проволока толстая 0.8 - 1.0 мм,держится в теле хорошо,но модно "посадить" на Дисмакол.Можно и как на фото,ещё и под нос подвесить на отводе,но мне хватает одного,под пузом!
Использую данную конструкцию лет 20!
В такой конструкции, мне кажется, большое количество зацепов будет двониками за траву\корчи, нет?
Для меня такие приманки, такие монтажи и такие веса головок - это какие-то марсианские хроники :). Это ж в каких санаторно-курортных условиях можно поймать рыбу таким крючком, с такой красивой приманкой и легенькой головкой. У нас такая тема не успеет до воды долететь, зацеп произойдет в воздухе )).
Тоже подумываю о такой конструкции с тройниками под воблер, но пока не подобрал натуральной расцветки силикон средней плавучести, что бы не цеплялся и выглядеть будет естественней - рыбка роющаяся в дне. Если еще подобрать правильную огрузку для естественной игры, то щуку будет косить со страшной силой - может быть;)
boatman69
27.11.2018, 15:16
В такой конструкции, мне кажется, большое количество зацепов будет двониками за траву\корчи, нет?Естественно будут,я писал для тех мест,где необходимость офсета отсутствует.А правильнее рассказал,как втулить тройник(двойник) в приманку,а уж что и где будет цепляться - это проблема,того кто тройники эти тулит...
Естественно будут,я писал для тех мест,где необходимость офсета отсутствует.А правильнее рассказал,как втулить тройник(двойник) в приманку,а уж что и где будет цепляться - это проблема,того кто тройники эти тулит...
Я в таких местах почти не ловлю) поэтому такой монтаж вызвал искреннее удивление)
boatman69
27.11.2018, 16:41
Я в таких местах почти не ловлю) поэтому такой монтаж вызвал искреннее удивление)Кстати зря,например над дремучим коряжником,когда воблера с нужным заглублением,или нет,а вернее фиг подберешь,чтобы не засадить в корягу.
В таких случаях оснащённый силикон двойником - панацея!Или в песчаных карьерах,когда приманку нужно вести +5 метров,опять таки замена воблеру.От джигголовок отказался лет 15 назад,ибо оснащённые ими приманки - ещё та морока,да и оперативность смены горизонта проводки меня с ними не устраивает.А кроме того,роллинг приманки с двойником и чебурашкой просто:ajmolodec:
Первый вариант: без груза на штопоре с двумя раздельными отводами из поводкового материала и стальные спицы возле крюков чтобы в тело приманки вставлять.
Второй вариант: составной стингер, с грузом со штопором и двумя крепежными петлями, через карабин кольцами соеденены стингера и тоже спицы для втыкания в тело резины.
Третий вариант: проще первого, но не очень по подвижной резине- цельный стингер через вертлюг и спицы тоже являются составными частями всей оснастки, просто и надежно.
flatout2
29.11.2018, 19:05
всем привет, посоветуйте, пожалуйста катушку, для джига до 40г (десна), кореш загорелся желанием обзавестись комплектом, твин пауер 16 шимано ему не стал советовать, уважаемый Andron намекнул что она не особо, какие есть альтернативы?
всем привет, посоветуйте, пожалуйста катушку, для джига до 40г (десна), кореш загорелся желанием обзавестись комплектом, твин пауер 16 шимано ему не стал советовать, уважаемый Andron намекнул что она не особо, какие есть альтернативы?
Хм... Как-то это странно звучит: я не стал советовать потому что Андрон намекнул :), мне кажется Андрона хотят сделать крайним в чем-то нехорошем :).
Твин ПиДжи - это отраслевой стандарт джиговой катушки в наших условиях. Не нравится 16 год - есть 15 й. Сам ловлю 02й, по-моему обновленные версии всяко лучше, дужка и лесокладыватель точно поярче. В остальном, повторюсь, Твин ПиДжи вполне себе эталон по основным параметрам.
Друзи! Во-первых, где вы видели 16-ые Твины, они существуют? :confused: :eek: В любом случае, я о 16-ых Твинах ни одного слова никому не говорил :D Во-вторых. Если речь всё-таки идёт о 15-ых Твинах, то к ним есть масса претензий и у пользователей и у сервисников. Мне лично 15-ые Твины не нравятся и этому есть аргументированные объяснения, но своё мнение никому не навязываю, я им делюсь с желающими ;). Кому-то это пх, кому-то интересно, дело личное. В-третьих, Твин - Твину рознь, каждый имеет свои плюсы и минусы. В-четвёртых - не считаю, что Твин когда-то был и есть эталоном, эталоном всегда была и остаётся только Стелла. Всё, что ниже - компромиссы. У Твина есть своё место и назначение, в этой нише он где-то так и болтается :) :spin:
Хм... Как-то это странно звучит: я не стал советовать потому что Андрон намекнул :), мне кажется Андрона хотят сделать крайним в чем-то нехорошем :).
Твин ПиДжи - это отраслевой стандарт джиговой катушки в наших условиях. Не нравится 16 год - есть 15 й. Сам ловлю 02й, по-моему обновленные версии всяко лучше, дужка и лесокладыватель точно поярче. В остальном, повторюсь, Твин ПиДжи вполне себе эталон по основным параметрам.
Второй твин - наше все из мяса под такие задачи. Дужку поменять можно на СР-ку и агонь!
flatout2
30.11.2018, 13:14
мне кажется Андрона хотят сделать крайним в чем-то нехорошем :).
ниразу не так)
с 16 твином действительно погорячился
со стеллой коллеге прийдется искать новую работу, есть разница какую брать (модель, год)?
yar_poltava
30.11.2018, 13:26
твин 15" за 292 бака, может кому пригодится.
Вы уточните еще такой момент: до 40-ка это сколько? И как часто? Постоянно "около 40"? А какой спиннинг и, главное, шнур? А наиглавнейшее - бюджет!
К примеру, я часто посещаю Десну, да и не только. 40 грамм мне нужно только весной, все остальное время 25-30. Шнур 1.5#. Под эти задачи полтора сезона трудился 15-й Страдик 4000-й (пока не утопил его по синей лавочке:cool:). Вместо него купил... его же!:D Уже отправил Андрею Викторовичу на легкий "тюгнинг" по накидке шаров. За сезон подобной эксплуатации (весна до 40, лето-осень 25-30) никаких следов износа ГП и прочих "негараздов". Сейчас можно взять почти в два раза дешевле Твина.
Ранее с этими задачами справлялся Заубер 3000 (да и сезон этот им снова долавливал). Лет так пять справлялся. После ремонта (замена ГП) еще будет столько же справляться. Почти в два раза дешевле Страдика.
Так что определяйтесь прежде всего с бюджетом, а катушек хватает.
flatout2
30.11.2018, 14:49
удочка st croix ES86MHF2 2,59 м 10,5-28gr
да, работа постоянно весами 30-40г
шнур 1,2 вроде
бюджет до 15
бюджет до 15
1500 грн? Либо б/у Руоби 3000-4000 (Заубер-Эксия), либо поднимать бюджет до нового Руоби 3000-4000 (Заубер-Эксия). Все остальное значительно дороже. Но б/у Руоби в таких размерах лотерея. Восстановить можно, конечно, но я бы поднимал бюджет до новой.
Serhii Kv
30.11.2018, 15:02
удочка st croix ES86MHF2 2,59 м 10,5-28gr
шнур 1,2 вроде
бюджет до 15
В этом году вышел морской Страдик с силовой передачей (Power Gear)
5000 SW PG по х-кам выглядит весьма многообещающе и просит меньше денег, чем Твины и Стеллы.
Или бюджетно - Риоби Арктика и менять время от времени.
flatout2
30.11.2018, 15:10
уточню за бюджет, до 15000 грн
Сразу надо было!:D
Твин 4000 ПЖ или Стелла. Да и вариант выше с 5000 Страдиком морским неплох, у меня когда-то был SW Био 4000 как раз под 40-50 грамм - только положительные эмоции.
антон 345
30.11.2018, 15:26
уточню за бюджет, до 15000 грн Shimano 2018 Stella 4000
В этом году вышел морской Страдик с силовой передачей (Power Gear) 5000 SW PG по х-кам выглядит весьма многообещающе и просит меньше денег, чем Твины и Стеллы.
Прощупать бы его ;), как бы не оказалось засад по-типу как с 13-ым Био СВ 5000 :confused::o - чистая "речная" 4000-ка с огромными яйцaми ротором и шпулей :o , бестолковая и тяжёлая :o
уточню за бюджет, до 15000 грнЯ бы пожалел столько денег тратить на тот же Твин или Стеллу на постоянные 40грамм :(. Золотая середина для таких катушек - унция. Я думаю, тут есть над чем подумать. Мы недавно обсуждали, морская 4000-ная Стелла и 02 Пыж - вот неплохие варианты для весов 40-50грамм, есть еще и "старый" Био СВ, но все они весят как утюги. Хз как кому, а мне таким утюгами и ловить как-то не очень интересно :o. Конечно, лучший вариант - мульт, остальное - компромиссы, в качестве которых либо на пару сезонов бюджетные катушки типа Арктики, Эплауса и т.п., либо на два-три сезона что-то типа 15 Страдика 4000, кстати, в ряду есть модель с передаткой 4,8. Через сезон-два можно запастись новой ГП ;)
Кстати, к сведению интересующихся ;) - сейчас у Риоби вышла новая Арктика в размере 5000 - настоящая рыбацкая кувалда ;), х.. сломаешь :) :spin:
дядя Митя
30.11.2018, 16:46
st croix ES86MHF2 2,59 м 10,5-28gr
...и как у Вас st croix ES86MHF2 10,5-28gr 40 грамм чувствует? По моему Вы её напрягаете сверх нормы.
антон 345
30.11.2018, 17:04
С палкой как бы уже все понятно. А вот с катушкой просто беда. У самого проблема, найти достойное мясо до 40 грм.
Мы недавно обсуждали, морская 4000-ная Стелла и 02 Пыж - вот неплохие варианты для весов 40-50грамм, Ну где же сейчас такие найдешь в хорошем состояние. Это лотерея за не малые деньги.
Конечно, лучший вариант - мульт, Не каждый интересующий спиннинг выпускается под мульт. Или не каждый интересующий спиннинг под мульт можно найти в наличие на складе в Украине. Вести его под заказ, выходит дороговато. От безвыходности приходится танцевать с мясом вокруг палки.
Катушки Ryobi как альтернатива неплохая, но они очень тяжелые, и все старания японских инженеров по проектированию и улучшению тактильных ощущений спиннингов, сводят на нет.
P.S. Возлагаю большие надежды и очень жду Твин ПГ 4000 2019 года. Но по нему инфы очень мало.
С таким бюджетом найдите не у нас, а в Японии относительно живую по внешнему виду 10 Стеллу 4000 или 3000 с любым состоянием пары притом с любой передаткой (если заявлено, что с подубитой). Это реально за ¥35-45 т. А к ней букет запасных пар с паразитками на 5,2. Хватит на долго...
flatout2
30.11.2018, 19:46
...и как у Вас st croix ES86MHF2 10,5-28gr 40 грамм чувствует? По моему Вы её напрягаете сверх нормы.
45г - сверх нормы, 40г - отлично с неупористым силиконом (червяк или узкий виброхвост), хуже с 5 дюймовым толстым
С палкой как бы уже все понятно. А вот с катушкой просто беда. У самого проблема, найти достойное мясо до 40 грм. Проблема высосана из пальца и существует лишь для нашего рыболова - во всём мире давно уже для речной и не только ловли под большие веса народ пользуется мультами ;). Сделать "мясорубку" приемлимого веса под тяжёлые веса технически нет возможности. Пора бы уже это понять :o Мульт весом в 200 грамм вполне снимает вопросы для ловли весами до 60 грамм ;), мульт весом в 260-280 грамм - приманки до 100 грамм :)
Не каждый интересующий спиннинг выпускается под мульт. Или не каждый интересующий спиннинг под мульт можно найти в наличие на складе в УкраинеСовершенно аналогичное можно сказать по поводу мясных снастей, поэтому в этом плане всегда выручает родбилдинг ;)
С таким бюджетом найдите не у нас, а в Японии относительно живую по внешнему виду 10 Стеллу 4000 или 3000 Нет таких Стелл - 3000 ;), а найти 4000-ник в живом состоянии почти нереально :o
P.S. Возлагаю большие надежды и очень жду Твин ПГ 4000 2019 года. Но по нему инфы очень мало.Боюсь, что это будет кастрированная Стелла 18-го года и это не радует :o
Serhii Kv
30.11.2018, 19:53
Прощупать бы его ;), как бы не оказалось засад по-типу как с 13-ым Био СВ 5000 :confused::o - чистая "речная" 4000-ка с огромными яйцaми ротором и шпулей :o , бестолковая и тяжёлая :o
Я бы пожалел столько денег тратить на тот же Твин или Стеллу на постоянные 40грамм :(. Золотая середина для таких катушек - унция.
300 или чуть больше весу. Ротор - с виду норм. Шпуля не брытва. Кноб отличный.
Если не пожлобились на колесо хорошего размера, очень даже вариант для наших условий.
Но, конечно жаль, только вскрытие покажет...
Золотые слова по поводу унции, Андрей Викторович. Каждому бы юзеру в уши.
Ну или доходы хотя бы на уровне сопредельных государств слева по карте :)
Нет таких Стелл - 3000 ;), а найти 4000-ник в живом состоянии почти нереально :o
Очень даже реально (для тех кто хочет;))
А 3000-ки очень даже есть - это 3000HG. Шпуля та же 4000-ка (49/19) только трошки индивидуальная глубина в отличии от 4000 и 4000S. Разница от 4000 и 4000XG по кишкам только в паре и паразитке.
Вот на выбор по-быстрому - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спрошу совета по такой палочке Major Craft Dodger DGS-862H строй Fast,длин-2.59 тест15-56,ловля от 22гр до 40гр и более бывает по весне,глубины 10-14м,ловля судака,нужен более менее дальний заброс с берега,и как он по чуйке?Евид не хочеться брать AVS86HF2 а на легенду в таком тесте слишком дорого....
Спрошу совета по такой палочке Major Craft Dodger DGS-862H ...
Вернее строй: Moderate Fast. с 0.13 момое на кате Penn Sargus 4000, огруженный 35-43г свинца+ 4` резина, дропшот. Условия: ловля со скал, глубина 8-20м временами сильное течение. выброс не силовой 40+.
По чуйке: на струе ощущение, что чтото повисло, без удара. На более спокойной воде при 12-15м невнятный тычок, 8-10м уже четкое понимание травы и касаний.
Собирай денежку.
С палкой как бы уже все понятно. А вот с катушкой просто беда. У самого проблема, найти достойное мясо до 40 грм.
Ну где же сейчас такие найдешь в хорошем состояние. Это лотерея за не малые деньги. .....
Из бюджетного:
30-45г Penn Sargus 4000 (80$)
40-70г Penn Conflict 5000 (90$)
Из среднего
20-35г Shimano Exsence 09 4000S (250$)
30-60г Daiwa Certate Hyper Custom 3500-4000 (500+$)
boatman69
30.11.2018, 22:20
Спрошу совета по такой палочке Major Craft Dodger DGS-862H строй Fast,длин-2.59 тест15-56,ловля от 22гр до 40гр и более бывает по весне,глубины 10-14м,ловля судака,нужен более менее дальний заброс с берега,и как он по чуйке?Евид не хочеться брать AVS86HF2 а на легенду в таком тесте слишком дорого....Сразу оговорюсь: шнур не более 1.0 до 30 гр. и 1.2 до 40 гр и выше.,естественно никаких 1.5 - 2.0,а тем более китайцев с Али,или фанатиков;)С 16 гр. уже уверенно кивает,кидает из-за строя в даль,от ваших 22 гр. тарабанит в руку,естественно не на муляке.Я им ловлю в реке.А Легенда,Виво,Тиро,.... в этом тесте и .....не нужна,правда если деньги есть,то рекомендую,но как я понял у вас их не шибко.
А 3000-ки очень даже есть - это 3000HG. HG, да, есть, но не 3000. Но, всё равно никому бы не стал её рекомендовать под 40 грамм. Попробуйте порыбачить тяжёлыми приманками по несколько рыбалок попеременно катушками с низкой и высокой передачами - разница ощущается, но и это только ощущения, а основное - долговечность комфортной эксплуатации. Я периодически ловлю аналогичными мультами с передатками 6.3 и 7.2, хотя они позволяют хоть 80 грамм ставить, но уже на 20-ти разница в ощущениях довольно яркая. Так это на лебёдках, а на мясорубке размера 4000, ИМХО, и говорить не стоит :o
Из бюджетного:
30-45г Penn Sargus 4000 (80$)
40-70г Penn Conflict 5000 (90$)
Из среднего
20-35г Shimano Exsence 09 4000S (250$)
30-60г Daiwa Certate Hyper Custom 3500-4000 (500+$)
Penn Sargus 4000 - 340 грамм :(
Penn Conflict 5000 - 532 грамма :eek:, очень хорошая катушка под унцовый Крой :)
Shimano Exsence 09 4000S - у этой модели стоит "среднестатистическая" ГП - бех Х-шипа и прочего, а на хвостовике ведомой даже нет подшипника :o, при постоянной ловле на 40 грамм за сезон ротор будет болтаться как гениталии у осла :o
Daiwa Certate Hyper Custom 3500-4000 - неплохой вариант, они разве еще продаются?, но 500! дол - за что? :confused::o Если уж смотреть в этом направлении, то можно поискать среди морских дайв бюджетного плана типа Seagate и подобных, тоже вариант, но :cool:
HG, да, есть, но не 3000.
Пример привёл, что эти "тушканчики" есть, не понятно отрицание.
И установив на неё, на 3000, пару и паразитку (специально и осознанно) от честного 4000-ка с передаткой 5,2 превращаем её в такой же честный 'дефицитный" 4000-к. Об этом (и только об этом) писал. О комфорте с HG речь не шла!
А то, до скольки грамм её гонять - отдельное обсуждение. Кому нужно - прислушиваются к мнениям. Вот на PAL-е - на трети удочек (если не на каждой второй) до 50-60 гр стояли как не 15 Твины PG, то 4000 Стеллы, именно 10-ки. Хотя бесспорно - чтобы её оставить внукам по наследству не стоит её грузить больше чем...
Если уж смотреть в этом направлении, то можно поискать среди морских дайв бюджетного плана типа Seagate и подобных, тоже вариант, но :cool:
Seagate 4500E 600 грамм и ценник от 400$
А Shimano Exsence 09 4000S в унции+ (30г) очень хороша и живуча
Всё в нашей жизни компромис
И установив на неё, на 3000, пару и паразитку (специально и осознанно) от честного 4000-ка с передаткой 5,2 превращаем её в такой же честный 'дефицитный" 4000-к. Это предположение такое или сами уже меняли? :confused: :) Вот когда сами поменяете, тогда и рассказывать будете ;)
Вот на PAL-е - на трети удочек (если не на каждой второй) до 50-60 гр стояли как не 15 Твины PG, то 4000 Стеллы, именно 10-ки PAL - это уже какой-то показатель для выбора катушек? Как по мне, то совершенно ни о чём не говорит, а что же им еще остаётся ставить? Полукилограммовые Салтиги? :confused: PAL - это коммерческий турнир, где крутятся очень большие деньги, стоимость Стеллы - это пшик по сравнению со всем остальным - убил - выбросил, достал из чемодана другую, там важен результат и совершенно нас...ть сколько сезонов еще протянет та Стелла. Когда-то спрашивал у Шанина на сколько ему хватает Сертейта Р-кастома - сезон-два и речь не идёт о весах 40 и более грамм. Если уж совсем не пытаться самостоятельно разобраться в подобных вопросах, то тогда уже лучше смотреть на спиннингистов, которые, действительно и реально ловят большими весами, на того же Савина, Капитанова ;) ну и, если уже зацепились, Вадим - можете рассказать о собственном опыте подбора катушек под тяжёлые веса? Какие конкретно отзывы есть по 10-ой Стелле? В моём прошлом есть с полдесятка уложенных на подобных весах и ниже Сертейтов Р-кастом и Моретан Бранзино, замены ГП и прочее, собственно, это и была основная причина перехода на мульт, о чём, собственно, ни капли не жалею уже пятый год. Ну а тем, кто укладывает свои игрушки на серьёзных весах - всегда рад ;), милости просим! :D :spin:
Seagate 4500E 600 грамм и ценник от 400$Да, тоже не кисло :). Есть еще Каталина 5000, у меня товарищ на Черкассах ей ловит, живёт уже сезона три :)
А Shimano Exsence 09 4000S в унции+ (30г) очень хороша и живуча Об унции и говорилось, никто и не спорит. Если к унции еще 30грамм добавить, то о живучести можно поспорить :)
Всё в нашей жизни компромисО компромиссах я говорил несколькими постами выше - остальное - компромиссы, в качестве которых либо на пару сезонов бюджетные катушки типа Арктики, Эплауса и т.п., либо на два-три сезона что-то типа 15 Страдика 4000, кстати, в ряду есть модель с передаткой 4,8. указанный 15 Страдик 4000 с передаткой 4.8 - на три головы лучше 09 Эксенса ;), надеюсь, согласитесь :), если нет, могу привести аргументы :) :spin:
Это предположение такое или сами уже меняли? :confused: :) Вот когда сами поменяете, тогда и рассказывать будете ;)
Андрей, нет, как на духу - не пробовал. Тему изучал, советовался. Противопоказаний не выявлено. Даже на подетальной схеме у обоих 131 позиция. В чём разница (кроме ГП и паразитки) прошу подсказать. Спасибо!
PAL - это уже какой-то показатель для выбора катушек? Как по мне, то совершенно ни о чём не говорит, а что же им еще остаётся ставить? Полукилограммовые Салтиги? :confused: PAL - это коммерческий турнир, где крутятся очень большие деньги, стоимость Стеллы - это пшик по сравнению со всем остальным - убил - выбросил, достал из чемодана другую, там важен результат и совершенно нас...ть сколько сезонов еще протянет та Стелла.
Ключевое - коммерческий турнир! Кроме пиара брендов очень важен и конечный результат. Не так? Кто мешает для достижения максимального результата без форс-мажоров применить всё те же мульты и не переживать за исход тура? Бренды те же, заказчик проплачиваемый этот пиар не ущемлён;).
Шото тут всё же не совсем так категорично - может сделать вывод простой пересічный обыватель...
, Вадим - можете рассказать о собственном опыте подбора катушек под тяжёлые веса?
Больше 15 редко когда доводилось (ну не повезло мне...). Думаю, что если бы планировал, то смотрел бы уже в сторону мультов. Странно, что PAL-овцы такие ̶т̶у̶п̶ы̶е̶ недалёкие.
Сразу оговорюсь: шнур не более 1.0 до 30 гр. и 1.2 до 40 гр и выше.,естественно никаких 1.5 - 2.0
А поясните как шнуром #1.2 40г забрасывать... :confused: Тихесенько-тихесенько? В отвес с борта лодки опускать? Вот как не пытаюсь бросать 40+ на шнуре #1.5 - регулярно отстрелы, пришел к тому что для 35г+ шнур минимум #2.0 если нужно в заброс вкладываться... :mad:
Без шок-лидера ловлю 40 граммами на шнур #1.2 лично я не представляю.
Но все равно, на мой вкус - тонковато:)
flatout2
01.12.2018, 13:49
А поясните как шнуром #1.2 40г забрасывать... :confused: Тихесенько-тихесенько? В отвес с борта лодки опускать? Вот как не пытаюсь бросать 40+ на шнуре #1.5 - регулярно отстрелы, пришел к тому что для 35г+ шнур минимум #2.0 если нужно в заброс вкладываться... :mad:
поделюсь личным опытом
взял duel hardcore x8 1.2 150м, намотал на катушку и не стесняясь 40г + силикон на 70м (за сезон отстрелов не было, рыбалка раз в неделю)
при зацепе за корягу шнур на течении держит лодку 3,3м с одним человеком на борту (если до этого не сильно был ушатан об ракушку, или коряги, или весь день ловил на него без обрезания метрового куска в районе тюльпана)
В чём разница (кроме ГП и паразитки) прошу подсказать. Спасибо!Вот, если бы я менял, то и мог бы утверждать - подходит или нет. Пары с разной передаткой менял, а вот с 4000 на 3000 не приходилось, поэтому и говорить не буду. Что касается сомнений, то они есть. Нежданчики могут запросто появится в самом процессе, такое бывало нередко. То, что 3000HG - очень редкая птица, это однозначно.
По поводу самих возможностей 10-ки. Если пренебречь разными другими частями конструкции кроме ГП, то в 12-ом Ваншкише 4000 мы имеем точно такую же ГП как и в 10-ке Стелле. Вот реальный отзыв не какого-то кацапкого спортсмена-мажора-миллионера :), а уважаемого человека ;), который много лет юзает 12 Ванкиш:
Ванька 12 4000 у меня с начала 13 года (т.е. шесть полных сезонов) на удочках до 20-23 г по свинцу.
Пять сезонов на отлично, в этом ход уже хуже. Или просто смазку/настройку освежить нужно, потому что долго лежала без дела.
Я все эти годы наблюдаю эту катушку на ТО и скажу, что уже в ней есть к чему придраться и уже пришлось менять на ней паразитку. Тут еще нужно учесть фактор, что Серёгу можно признать образцом обращения с катушкой - всё аккуратно, своевременные ТО, грамотное вываживание и т.д., но, еще раз - данная эксплуатация для неё оптимальная. Какие там 50 грамм, о чём Вы? Вам интересно ловить раздолбанными рокотящими дровами с названием 10Стелла? Не вопрос - ловите :)
Ключевое - коммерческий турнир! Кроме пиара брендов очень важен и конечный результат. Не так? Кто мешает для достижения максимального результата без форс-мажоров применить всё те же мульты и не переживать за исход тура? Бренды те же, заказчик проплачиваемый этот пиар не ущемлён.
Шото тут всё же не совсем так категорично - может сделать вывод простой пересічный обыватель...
Возьмите соревнования профессиональной американской бассовой лиги - чем ловят профи? :( Попробуйте там Стеллу отыскать ;). В ПАЛе всё примитивно - мультом, если и умеют ловить, то далеко не все и далеко не профессионально. Когда я занимался спортом, я купил себе для УЛ береговой ловли Экзист Стиз Кастом 2506 за 850 дол и благополучно уложил его за пару сезонов. НО на соревнованиях мне было супер - лёгкая, чувствительная катушка с прекрасным ходом, ловить было очень удобно. Уверен - в приведенном вами случае - аналогично. Кроме того, сильно сомневаюсь, что паловцы всё время то и дело, что ловили на 40-60 грамм :)
Больше 15 редко когда доводилось (ну не повезло мне...). Думаю, что если бы планировал, то смотрел бы уже в сторону мультов. Странно, что PAL-овцы такие ̶т̶у̶п̶ы̶е̶ недалёкие.
Как раз Вам и повезло - вы ничего не потеряли, кроме времени на бесполезную писанину ;) :), мои эксперименты обошлись мне в пару тысяч долларов :o, как вспомню - на луну хочется выть :). ПАЛовцы - такие же обычные люди как и те, что рядом с нами, я лично наших спортсменов ценю выше ;) :spin:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010