КПК

Показати повну версію : ДЖИГ-МАСТЕР: тактика, техника, приманки

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 [7]

Plagus
23.02.2021, 20:23
Думаю, на подходе будет железяка
Биг колебло - вертухло :D
Да давным давно и валом - колебло и вертухи для ловли маски)

Andron
24.02.2021, 11:23
Да давным давно и валом - колебло и вертухи для ловли маски)
Нужно брать пока не началось....
ПС Лет 12-15 назад, возили здоровые виброхвосты от Экшн пластикс, продавались очень туго, отдавали за копейки..., эх :o сейчас можно было бы квартиру новую купить :rolleyes::o

Lavr
24.02.2021, 11:40
Лет 12-15 назад, возили здоровые виброхвосты от Экшн пластикс, продавались очень туго, отдавали за копейки
Якби ж тоді, в ті часи той рівень знань і досвід що є зараз... :rolleyes: , то може б і інтерес був більший. А рибки тоді явно побільше було і побільша вона сама. Єххх... в общєм все як завжди і всюди: коли є сенс- не вмієш, не знаєш. Коли вже вмієш і знаєш- воно вже не треба :D

Алекс!1
24.02.2021, 13:22
Якби ж тоді, в ті часи той рівень знань і досвід що є зараз... :rolleyes: , то може б і інтерес був більший. А рибки тоді явно побільше було і побільша вона сама. Єххх... в общєм все як завжди і всюди: коли є сенс- не вмієш, не знаєш. Коли вже вмієш і знаєш- воно вже не треба :D
Якби в ті часи той рівень знань і досвід( що зараз), зараз-риби взагалі б не було.

_absh
24.02.2021, 16:15
Ну а главное,к 50 понимаешь,что дышать расплавленным свинцом
к слову о свинце. я недавно интересовался этой темой и набрел на подборку графиков давления паров разных металлов в зависимости от температуры. если коротко, то свинец безопасен. особенно если не пытаться дышать им, наклонившись и накрыв голову полотенцем, а после работы с ним тщательно мыть руки с мылом и не грызть ногти.

а вот, для сравнения, кадмий, ради которого я искал эту информацию, даже при комнатной температуре намного более летуч, чем свинец при температуре плавления свинца. легкоплавкий кадмийсодержащий припой ПОСК-50-18, который я до изучения этой темы купил и собирался было использовать для пайки чувствительных к перегреву компонентов, был после анализа графиков отправлен на хранение куда подальше до востребования :).

графики, кому интересно, тут:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

boatman69
24.02.2021, 16:57
к слову о свинце. я недавно интересовался этой темой и набрел на подборку графиков давления паров разных металлов в зависимости от температуры. если коротко, то свинец безопасен. особенно если не пытаться дышать им, наклонившись и накрыв голову полотенцем, а после работы с ним тщательно мыть руки с мылом и не грызть ногти.

а вот, для сравнения, кадмий, ради которого я искал эту информацию, даже при комнатной температуре намного более летуч, чем свинец при температуре плавления свинца. легкоплавкий кадмийсодержащий припой ПОСК-50-18, который я до изучения этой темы купил и собирался было использовать для пайки чувствительных к перегреву компонентов, был после анализа графиков отправлен на хранение куда подальше до востребования :).

графики, кому интересно, тут:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Я не много флудану,в 1986 году у нас на заводе для чаєс переоборудовали(наплавляли свинец)на инженерные машины на базе танка.Платили в тройне.......через 4 года из бригады умерли - все.Так что для меня вопрос работы с расплавленными металлами,да и вообще химией - ну его......

_absh
24.02.2021, 17:09
Я не много флудану,в 1986 году у нас на заводе для чаєс переоборудовали(наплавляли свинец)на инженерные машины на базе танка.Платили в тройне.......через 4 года из бригады умерли - все.Так что для меня вопрос работы с расплавленными металлами,да и вообще химией - ну его......
ну мало ли какая там технология была. распыление, то-се, температуры, опять же. да количество того свинца многократно больше, чем то, с чем имеешь дело в любительских целях, так что могли и создаться опасные концентрации газов.

еще, конечно, следует учитывать вопрос летучести оксидов, а не только самого свинца. в целом ну его к чертям тот свинец, конечно. если сильно надо плавить, то лучше под вытяжкой или на открытом воздухе.

Tegeran
24.02.2021, 17:33
В конце девяностых полем моей деятельности было строительство автозаправочных комплексов.
Емкости для нефтепродуктов я тогда покупал в одной из колоний.
Так вот, они были оцинкованы изнутри на горячую. Что это такое я прекрасно себе представляю.
Тот кто это делал, увы, не долгий жилец на белом свете. По всей видимости, для них игра стоила свеч.
Уже гораздо позже мы стали закупать пластиковые двухстенные ёмкости у американцев.
Это так, к слову о расплавленных металлах.

SVP
26.02.2021, 19:49
Забегал сеголня во флагман. Селедки те на самом видном месте выложены. Упаковка из трех 8-дюймовых шейкеров стоит всего-лишь 234, и это без скидки, е
сли продавцы не напутали с ценником. Но я почему-то не купил :)

PS
Всё-таки ошибся с ценой :) занизил :)

SVP
26.02.2021, 19:57
Я не много флудану,в 1986 году у нас на заводе для чаєс переоборудовали(наплавляли свинец)на инженерные машины на базе танка.Платили в тройне.......через 4 года из бригады умерли - все.Так что для меня вопрос работы с расплавленными металлами,да и вообще химией - ну его......
Не оспариваю, но непонятно... Обложить свинцовыми плитами намного логичнее и я знаю случаи, когда так и делали. А наплавлять свинец на броневой корпус...
Опять же, есть/было немало производств, связанных с плавлением свинца. Не курорт конечно же, но и не самоубийцы там работают..

Так, в порядке поддержания беседы

SVP
26.02.2021, 20:01
В конце девяностых полем моей деятельности было строительство автозаправочных комплексов.
Емкости для нефтепродуктов я тогда покупал в одной из колоний.
Так вот, они были оцинкованы изнутри на горячую. Что это такое я прекрасно себе представляю.
Тот кто это делал, увы, не долгий жилец на белом свете. По всей видимости, для них игра стоила свеч.
Уже гораздо позже мы стали закупать пластиковые двухстенные ёмкости у американцев.
Это так, к слову о расплавленных металлах.

А разве оцинковка горячим способом производится не путем погружения в расплавленный цинк? Что-то крупное так обработать.. Как?

Tegeran
26.02.2021, 20:50
Покрытие на внутреннюю поверхность ёмкостей наносилась путем сжигания цинковых электродов.
По сути тот же расплавленный цинк, только не деталь в расплав, а наоборот расплавленный цинк на поверхность детали.
Кропотливая и очень небезопасная работа.

daiwer
16.03.2021, 13:55
Кто там уже по спининнговой рыбалке соскучился и по злым судачьим поклевкам:drill2: на джиг.
Можно под просмотр оснащать приманки к сезону:spin:
Собираясь на судака - начинай с двойника:D

7DptiMsDABU

alko
23.03.2021, 12:48
Если вдруг кто (как я недавно) хочет купить приманки Action Plastics и еще не в курсе, то с прошлого года у Action Plastics новый вебсайт со встроенным веб-шопом. Доставка только по США (USPS, ~9$, с трэкингом), но это обходится услугами mail forwarder (я воспользовался Нова Пошта Shopping). Минимального заказа нет (т.е. надобности покупать фурами и пароходами нет). Выбор не слишком богат, но 3FG/SLG/5FG/3SGM в большинстве цветов есть.

Я не продаю, - дал информацию только потому что уважаю Action Plastics и, судя по всему, с потерей рынка СНГ им теперь несладко живется. Обидно будет если загнутся. Не только ж на aliexpress покупать...

Каких-то глобальных проблем с покупкой нет, но разницей между shipping address и billing address интересуются. Я обманывать никого не собирался и честно написал что shipping address - это адрес mail forwarder'а который примет посылку и перешлет ее мне по моему настоящему адресу, указанному в billing address. А услугами mail forwarder'а мне пришлось воспользоваться потому что у AP нет international shipping. Мой ответ AP, очевидно, позабавил, но вполне устроил. С момента размещения заказа до получения посылки прошло чуть меньше 2-х недель.

Покупать большими партиями все-таки не стоит -- наша таможня может не пропустить как товарную партию.

Если вдруг кто приманками от AP не ловил, но попробовать хочет и не знает что покупать то:
- для озер и рек (водохранилищ) с медленным (до среднего) течением - 3FG или SLG;
- для рек (водохранилищ) со средним и быстрым течением, особенно если есть желание отсеивать откровенную мелочь - 5FG;
- для рек с быстрым течением без надобности в отсеивании - 3SGM.

Вышеприведенное - мое ИМХО.

deny1
23.03.2021, 13:17
- для рек (водохранилищ) со средним и быстрым течением, особенно если есть желание отсеивать откровенную мелочь - 5FG;
В свое время затарился 5FG на десяток лет так точно, а то и больше! (упаковками по 200 шт привезли):D 100,101 и 73 - самые-самые цвета. На Десне 50% уловов именно на 5FG, ну любят наши судачелы этот твистер. Очень крепкий, отлично держится на офсете и двойнике. Легенда!;)

Andron
23.03.2021, 14:45
Если вдруг кто (как я недавно) хочет купить приманки Action Plastics...
В старые добрые времена, возили АП в Укарину в приличном кол-ве :rolleyes: :o Насколько знаю, как такового производства уже давно не существует, но утверждать не буду. Знаю, что почти все приманки (если не всё на 100%) еще недавно продавались под брендом Басспрошоп, унас они продавались в рыбмагазине в Броварах. Несколько лет мы докупали эту резину и здесь, в Украине, по ценам очень даже демократичным, контакты где-то были, думаю, можно и в инете найти ;) :spin:

alko
23.03.2021, 15:04
Насколько знаю, как такового производства уже давно не существует, но утверждать не буду.

Не знаю, но на сайте они предлагают OEM сотрудничество всем желающим. Типа скажите чего Вам надо и мы все сделаем, вплоть до розничных упаковок и фасовки в них.

Более того, "живого склада" у них, как я понимаю, нет -- после того как сотрудница выяснила у меня причину расхождения между адресом доставки и адресом плательщика она (дословно) написала что отдает заказ в производство. Причем с момента как она это написала до момента получения мной трэкинг номера от USPS прошло буквально около 6 часов. Т.е., как я понимаю, производство у них все-таки есть и оно местное (трэкинг показывал путь от того же города, который указан в их официальном адресе).

Знаю, что почти все приманки (если не всё на 100%) еще недавно продавались под брендом Басспрошоп, унас они продавались в рыбмагазине в Броварах.

Боюсь что даже Китай для меня "ближе" чем магазин в Броварах. А на басспрошопе я искал 3FG - безрезультатно.

Несколько лет мы докупали эту резину и здесь, в Украине, по ценам очень даже демократичным, контакты где-то были, думаю, можно и в инете найти ;) :spin:

Да, я тоже видел. Но своих любимых цветов я у них не нашел и поэтому заморочился прямой покупкой у AP.

Andron
23.03.2021, 18:43
Боюсь что даже Китай для меня "ближе" чем магазин в Броварах. А на басспрошопе я искал 3FG - безрезультатно.
Сори, по-ходу, забыл написать, что название приманок у БПШ другие, хз... , несколько лет прошло, как сейчас не знаю

ingvar
26.03.2021, 10:13
Коллеги! А кто подскажет, стоит ли ставить на джиговое удилище 2,74 вместо 3000 катушку размером 4000 для увеличения дальности заброса? В обоих случаях это Ryobi Exia.

В размере 3000 у меня уже есть. Вот и думаю, стоит ли тратиться на её сестру большего размера.

Заранее благодарен за ответ.

TIA-1969
26.03.2021, 10:46
Коллеги! А кто подскажет, стоит ли ставить на джиговое удилище 2,74 вместо 3000 катушку размером 4000 для увеличения дальности заброса? В обоих случаях это Ryobi Exia.

В размере 3000 у меня уже есть. Вот и думаю, стоит ли тратиться на её сестру большего размера.

Заранее благодарен за ответ.

Купите шпулю 4000, они взаимозаменяемые. Я так сделал. Заброс, конечно, будет подальше, но незначительно.

Роман911
26.03.2021, 11:26
4000 має такий же діаметр, тільки глибша.

Belich
26.03.2021, 11:30
Купите шпулю 4000, они взаимозаменяемые. Я так сделал. Заброс, конечно, будет подальше, но незначительно.

За счет чего он будет дальше? Шпули одинаковые по диаметру, отличаются только глубиной. На практике это означает только то, что на 4000 придется мотать больше бекинга:)

ingvar
26.03.2021, 12:25
4000 має такий же діаметр, тільки глибша.
А если в размере 4000 что-то из Shimano? Там диаметр шпули больше или как?

Tegeran
26.03.2021, 12:51
... Там диаметр шпули больше или как?
Больше чем 3000 у той же модели Shimano/

Belich
26.03.2021, 12:58
А если в размере 4000 что-то из Shimano? Там диаметр шпули больше или как?

Если хотите увеличить диаметр шпули, то хороший вариант Дайва ЛТ в размере 5000. Например Легалис, Экселер, Фуего. По сути это аналоги старого дайвовского размера 3000. Весят они даже меньше 4000 Шимано того же ценового диапазона, а шпулю имеют большую (54 мм против 51).

Tegeran
26.03.2021, 16:09
ingvar
Я не думаю, что вы сколь-нибудь значительно увеличите дальность за счет диаметра шпули.
Тот же результат можно получить поигравшись со шнурками. Поставить потоньше, помягче,
более скользкий. Всё это с вашей же катушкой.

ingvar
26.03.2021, 18:38
Больше чем 3000 у той же модели Shimano/
Вот поэтому я и интересуюсь, будет ли он больше относительно Ryobi Exia 3000?

ingvar
26.03.2021, 18:43
Если хотите увеличить диаметр шпули, то хороший вариант Дайва ЛТ в размере 5000. Например Легалис, Экселер, Фуего. По сути это аналоги старого дайвовского размера 3000. Весят они даже меньше 4000 Шимано того же ценового диапазона, а шпулю имеют большую (54 мм против 51).
Оно конечно. Просто хочется какую-нибудь с "бесконечником", который у шимановских, а там цена вопроса уже другая.

ingvar
26.03.2021, 19:02
ingvar
Я не думаю, что вы сколь-нибудь значительно увеличите дальность за счет диаметра шпули.
Тот же результат можно получить поигравшись со шнурками. Поставить потоньше, помягче,
более скользкий. Всё это с вашей же катушкой.
Да, собственно говоря, у меня шнуры в плане мягкости не самые плохие: Momoi Ryujin #0.8, YGK X-Upgrade X8 #1.2 и Brain Cord #1.0. Ставить тоньше стрёмно - забрасываемый вес под 40 гр + подводные препятствия(киевская набережная Днепра, знаете ли ...;)).
Похоже, что таки обойдусь пока что тем, что имею.

Алекс!1
26.03.2021, 23:12
Всем привет. Снова с вами. Мои мысли такие ( не претендую на аксиомы).
Раньше было неписанное правило у билдеров: размер входного кольца, выраженный его №(Ф внутрен. оправы) должен быть больше (или хотя бы равен) половине Ф осн. юбки( проще перед буртика). Но шпули, что у Ш, что у Д были старые и простые. У Ш цилиндр (не AB-C новые с губой, которые якобы увеличивают дальность заброса). Хотя мне бестолковому не понять почему.У старых Ш. 2500 Ф борта был 45 мм. До него не доматывать можно было 1мм до края. Т.е. реальный Ф намотки шнура=43 мм. У AB-C 2500 Ф борта 46,5 ( ну пусть сейчас делают 47 мм).Губа, он же скос и т.д. минус 3 мм с 1 стороны. По Ф минус 6 мм. Итого реальная намотка у 2500 модерн:47 -6=41 мм(или 40,5 мм диаметра верхнего слоя шнура). Понятно, что 1 кольцо слетевшее с Ф чистого 43 мм, будет длинней, чем с Ф=40,5мм.
И так потихоньку набегает с каждым витком. Правда тут ещё зависит от системы подачи шпули ( штока). Не буду их перечислять все( кажись 9 было). У Ш было шарахание от супер слоу осцилейшн систем....до вери спид. Вроде остановились сейчас на Аэро рэп-как оптимум.
У старых Д. классика обратный( и довольно заметній) конус (AB-S вроде).
На 3000(R4) 54 мм. На 2500-48 мм. По пару мм минус по верху шнура:52 и 46. Вроде и больше, чем у Ш, но особоой дальноти не прибавляло, т.к в "гору" катить (сход шнура) тяжелей. Зато петель меньше( соседей не захватівает, топто витки). Новіе ЛТ ваще имеют двойную губу, и я чесно не знаю сейчас разницу Ф борта с Ф правильной намотки до 1-й губы (горы или как её...
Вернёмся к спиннингам. То правило, что в начале было для расстановке по карте, само собой чтоб равномерная нагрузка на бланк. Это 1. Был чёткий телесный угол( ровный конус- просматривались все просветы в середине колец( как в дробовике?, утрирую, с дульным сужением- тюльпаном). 3) но строились такие палки тогда для монок, и в основном для ккласса хеви, может чуть ниже к медиуму. И длины в основном 9 футов и выше. Эффект дальности давало определённый. У меня по такому типажу чёрная стрелка 9 фт, от 21( реал16) до 42 Гр. Вх №30, до борта ~78 см. На 3000 Дайва старой (Ф=54 мм борта), шнур Варивас .....#1,0 32-40 гр бросал на Баште на 90 м( поскольку криворукий- изначально не так поставлен заброс). Другие пуляли моим комплектом за сотку. Громе того были шпули лонг-каст, удлинённые и с прямым конусом. Пуляли далеко, но петелек на спинах хватало. Лучше было их на фидере юзать. Так, стоп, отойдём от музейных экспонатов. Потом перешли на новые концепции, KR , короткий, длиный конусы входных колец. Высокие "Н".... не буду влазить , а то билдеры будут ржать с дилетанта. Но в основном это всё новаторство было направлено направильную укладку шнура во весь кривой телесный угол( т.к конус(3-4 кольца должен был стрелять на чёк, а ранинги практически одного размера, и тюльпан также, может чуть больше.)И дальность и беззахлёсный сход шнура при этом улучшались.
Подвожу итог. Либо брать хороший бланк и соответствующую ему по размеру и весу катю, отдать всё билдеру и он он сделапод вашу анатомию, эргономику и дизайн то что надо- выжав всё из конкретного бланка. Тем более, если во главу угла запросите дальность. Вариант№ 2. Есть от природы дальнобойщики заводские, но надо подобрать под них катю по размеру и весу с учётом № входного, и его расстояния до борта кати. И ещё ряд мелочей опущу. Итак много нащёлкал за час. Как сказали ранее тоньше шнур- больше дальность. Дальность зависит % на 80 от толщины шнура. Есть другой выход-купить лодку, хоть надувас и не напрягать мускулы. Извините за целый роман, может и не прав. 3 дня назад делали операцию: вправляли 2 грыжи. 1-й день дома. Надеюсь "крышу" не задели. Всем здоровья!

A.Ali
27.03.2021, 00:45
Бажаю швидкого одуження.
Кажуть що кволому танцюристові все заважає, отже не зважаючи на особливостi та структуру бланка вагомiша залежнiсть вiд постави та доданих комплектуючих (саме шпуля, волосiнь, важик той в нагодi) Впертi тренування додадут впевненостi та досвiдченостi

Роман911
27.03.2021, 08:44
Домік не форумом єдиним :)

Є стаття, древня правда, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Про дальність заброса.

Цитата:
"Еще один вопрос, который часто бередит умы спиннингистов: каким должен быть диаметр шпули, побольше или поменьше? В своих экспериментах я не обнаружил разницы в дальности заброса при использовании больших и маленьких катушек. При этом отличались не только диаметры шпуль, но и их длина ("Zeus" 750 и Shimano "Stradic" 1000)."

Отаке..

ingvar
27.03.2021, 09:18
Вот нашёл!
Обратите внимание, что в у катушек с префиксом "LT" поменялся диаметр шпуль! Они теперь стали ближе к шимановским.
У Daiwa LT1000 диаметр шпули: 40 мм (у Shimano: 42 мм)
У Daiwa LT2000 диаметр шпули: 42 мм (у Shimano: 42 мм)
У Daiwa LT2500 диаметр шпули: 45 мм (у Shimano: 46,5 мм)
У Daiwa LT3000 диаметр шпули: 48 мм (у Shimano: 46,5 мм)
У Daiwa LT4000 диаметр шпули: 51 мм (у Shimano: 51 мм)
У Daiwa LT5000 диаметр шпули: 54 мм (у Shimano: 54 мм)

Camper
27.03.2021, 10:07
Дальность зависит % на 80 от толщины шнура. Есть другой выход-купить лодку, хоть надувас и не напрягать мускулы.
Есть такой ролик, старенький правда.
/5ANbtcbNvYU

Кроме лодки так же есть другие способы доставки приманки на дальние дистанции, например при помощи бомбарды, анимация конечно будет отличаться, но тоже вариант.
И да, если надувас будет на вёслах то мускулы напрягать всё же прийдётся:)
Скорейшего выздоровления!

ingvar
27.03.2021, 11:17
Есть такой ролик, старенький правда.
/5ANbtcbNvYU

Кроме лодки так же есть другие способы доставки приманки на дальние дистанции, например при помощи бомбарды, анимация конечно будет отличаться, но тоже вариант.
И да, если надувас будет на вёслах то мускулы напрягать всё же прийдётся:)
Скорейшего выздоровления!
... и не нужно языки изучать - всё и так понятно.И главное, логично!

daiwer
08.05.2021, 15:36
Еще неделя времени, ещё вода потеплеет на пару градусов и настанет время этих приманок:kirtsun_02full:
Как там в классической фразе :gun:"Валера, настало твое время"

Тем, кто хочет злющих клевак:drill2:, когда окунь клюет как судак
Тем, кто хочет укрупнится в размере окуня:voot:
Тем, кто хочет в прилове получить щуку, судака и голавля:fish-predator:
Рекомендую это видео и этот тип приманок.

И если вы поймете как ними работать, то все это у вас будет:frfr:

2atQtAUheNA

Киря
31.05.2021, 11:01
Маленькое персональное фееее на тему отечественных силиконовых приманок. Не буду называть по именам, но некоторым ребятам нужно быть разборчивее размещая свою фамилию на упаковках всякого барахла. Либо продавать эти изделия завернутыми в кульки из позавчерашней газеты, как в мое детство семечки продавали. Чтоб на рыбалке рыбаки ругали газету или хотя бы могли что-то почитать от скуки.

zbb
31.05.2021, 11:42
Без имен - скучно :D
Свежая цитата от Красного -
Интересно, в какой-то ещё стране есть столько уникальных, авторских, протестированных рыболовами-спортсменами копий Свинг Импакта?

_absh
31.05.2021, 17:35
фанатик, небось. или есть еще похожее фуфло под прикрытием каких-нибудь ютубных спортсменов?

Alexandr_Korobchuk
01.06.2021, 09:03
фанатик, небось. или есть еще похожее фуфло...

Перепрошую, а в чому фуфловість приманок від фанатика?

Camper
01.06.2021, 09:51
Наверное Оригиналы хуже продаются)
А вообще есть масса копий, которые неплохо ловят, поэтому как в той рекламе: зачем платить больше?! Тут уже каждый решает для себя сам: большие по 5 или маленькие но по 3 (с) :D

Киря
01.06.2021, 13:26
А вообще есть масса копий, которые неплохо ловят

Как раз говорю о качестве этих многочисленных копий. Мало скопировать форму, важно еще использовать качественную резину, как-то более вдумчиво ее красить, выдерживать технологию... В конкретно моем случае попались приманки, у которых в пачке не было ни одной ровной, у всех хвосты перекручены сикось-накось. Я очень много ловлю окуня на отводной и довольно дебильная ситуация, когда все приманки из пачки играют кто как хочет. Вдумчивая дрочка отводного - это как ловля на мормышку зимой, главный секрет успеха подобрать приманку/проводку и обеспечить повторяемость нужных комбинаций. С барахляными приманками это не работает.

zbb
01.06.2021, 14:18
У ибиса норм резина, но сейчас не о них. Дубовый силикон с погнутыми хвостами мне попадался только у фанатика и то лет 7мь назад, после все норм было. Мегабасс еще очень сильно деформируется при хранении вне ячейки, но это отдельная тема.

Cultik
01.06.2021, 14:24
Вже всі забули,як варили силікон:);)

Киря
01.06.2021, 14:34
Вже всі забули,як варили силікон:);)

Навсегда в наших сердцах ))))

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!01.jpg?resizeid=123&resizeh=600&resizew=600

MaksTrout
01.06.2021, 14:55
В конкретно моем случае попались приманки, у которых в пачке не было ни одной ровной, у всех хвосты перекручены сикось-накось. Я очень много ловлю окуня на отводной и довольно дебильная ситуация, когда все приманки из пачки играют кто как хочет.
Ооооо.... сколько я уже об этом говорю....
Я очень серьезно отношусь к выбору силикона.
В моем случае сделал вывод что зависит не только от производителя, а и от партии - некоторые магазины по скидке продают всякий шлак именитых брендов.
Как-то сделал заказ в одном киевском магазине ФишАпа и Кейтеча, ну а поскольку магазин был по дороге - решил заехать и забрать заказ сам.
И хорошо что при оплате открыл коробку и проверил. Абсолютно весь силикон был кривой, с погнутыми хвостами. На вопрос продавцам что это такое - они улыбнулись и сказали, что они же не будут ровнять силикон.

После того силикон никогда не заказываю на сайтах. Покупаю лично и проверяю.

_absh
01.06.2021, 14:57
поганое литье (нередко слипание мелких элементов), слишком жесткий материал, да вообще ничего общего с хорошей съедобкой, образцом которой можно считать, например, keitech. если что, то лучшей съедобкой я лично считаю такую, использование которой без штопора равносильно выбрасыванию денег на ветер, и у которой запах сохраняется долгое время даже при хранении вне родной упаковки.

среди локальных (или полулокальных) производителей не так уж много нормального силикона. я лично сходу могу назвать fishup, crazy fish и perchik (этот реально находка, кстати, дешево и вполне годно). попадались еще какие-то, но названий сразу не вспомню.

akara еще был хороший, но совсем пропал из продажи, хотя об акаре я сужу только по искусственному опарышу, который я использовал для поплапоппера.

всякие фанатики-селекты-флагманы примерно одинаковый отстой. всякую порнографию, которая продается в магазинах типа рыболовного отдела эпицентра, вообще даже нечего упоминать.

Belich
01.06.2021, 15:51
Поддержу насчет Селекта - хорошая, рабочая резина. В частности реплика на Савамуру. Оригинал жутко дорогой, а у меня почему-то именно она - один из фаворитов по судаку на КВХ в последние годы. И реплика работает отлично.

Andron
01.06.2021, 15:53
всякие фанатики-селекты-флагманы примерно одинаковый отстойПо поводу Селекта. Есть у меня там одна любимая моделька ;), копия кейтеча, ловлю ей уже несколько лет, могу смело заявить что по ряду причин она превосходит оригинал :), а именно - цвет (у кейтеча такого просто нет, а он рабочий на 100%); плотность материала выше (не разваливается как кейтеч); ну и цена, ясен пень :). Пробовал аналоги из Фишбэйта, Лаки Джона - не то пальто :o
ПС Не стоит быть излишне категоричным, не всё так однозначно. Вот, к примеру, еще об одной моей любимой приманке - Ж-тэил Сатурн. К сожалению, погоня за заработками, часто приводит к тому, что недорогие подделки вытесняют с рынка оригинал :o . Вот так и с Сатурном - выбор нынче скуден, перестают возить :(. Пробовал многочисленные копии, да, работают неплохо, но есть одно чёткое наблюдение - когда подъё...ки не работают - оригинал таки выручает ;)
Кстати, и по Флагману есть неплохие варианты, к примеру, двухдюймовые твистеры с резанным хвостом (сори, не помню название модели), были у меня пару лет в фаворитах по окуню на джиг.

Alexandr_Korobchuk
01.06.2021, 16:27
Наверное Оригиналы хуже продаются)
А вообще есть масса копий, которые неплохо ловят, поэтому как в той рекламе: зачем платить больше?! Тут уже каждый решает для себя сам: большие по 5 или маленькие но по 3 (с) :D

:D:D:D

Ловлю як оригіналами, так і репліками... сказати, що репліки фуфло (г..вно, відстій і т.д.) ну не можу, це буде лицеміством.

Не буду спорити або щось комусь доказувати, але як в оригіналів, так і в реплік є відверте лайно:), стосується окремих моделей, а не бреда в цілому. (Моральну оцінку брендів, які клепають копії/репліки, не беремо до уваги ;))

ПиСи Ну не буду я ставити Кейтеч чи Джакал, якщо норм працюватиме Селект, Кондор чи якийсь китайськи Сунь-Винь:) Нічого особистого, тільки прагматизм.

ПиСи2 Якщо що "що, то маю пару ящиків силікону, тож є з чого вибирати... І як не купити щось нове на новий сезон? :rolleyes:

_absh
01.06.2021, 17:55
На счёт селекта не согласен. Ловлю ультралайтом, пользуюсь их копиями джавастика. Никогда не попадались приманки непригодные к употреблению. Стабильно рабочий силикон. По уловистости пока номер 1. Ловит всё живое, даже в то время, когда молчит кейтеч и прочие именитые бренды. Могу себе позволить любым силиконом. Много чего есть. Но вот этот бюджетный силикон по какой-то причине является моим фаворитом.
спору нет, бывает выстреливает что угодно. много зависит и от юзера, как всегда. опять же, надо учесть, что я писал по старой памяти, селект уже несколько лет как не покупал.

_absh
01.06.2021, 20:41
так сладко рассказываете, что прям захотелось попробовать селект еще раз. хотя силикона уже столько, что если из пачки брать по одному, а остальное выбрасывать, то на год хватит, если не больше :(

deny1
02.06.2021, 10:09
Абсолютно спокойно отношусь к репликам, особенно когда оные реплики ловят в разы лучше оригинала, в основном за счет цвета, которого в этом оригинале нет. К примеру, есть один харьковский "локальный" производитель, в ассортименте реплики почти всего самого известного (там порядка 40-ка позиций). Плюс большая палитра расцветок. Так вот на одной рыбалке штук десять Импактов в "лохе" улетели за какой-то час. Рыб грыз хвосты, а иногда и просто половину приманки оставлял на крючке. Заказал побольше (штук тридцать) - на сегодня осталось меньше десятка. И я бы не сказал, что качество отливки ну прям отличное, но ловят, заразы!))) По фанатику: Дагер 2,5 в цвете 001 - приманка №1 по окуню на отводной/каролина, он же в размере 4 отлично работает по пассивному судаку. Только Дагер и только в этом цвете. Все остальное - полный игнор. Селект - копия Изика в 4 дюймах вполне рабочая приманка.
Правда, камешек в огород одного из наших "локальных" производителей подкину. Задал одному такому производителю вопрос - в чем ваши копии лучше других таких же, если вы ставите цену на 20-25% дороже. В ответ услышал спич про "резину от подошвы у Селекта" и "дубовый Фанатик" вкупе с "вонючим Лаки Джоном", а вот у нас почти Кейтеч (да чего уж там - нам Кейтеч уже в подметки не годится), и вообще цена очень занижена и мы ее щас поднимать будем. И вообще я в этом ничего не смыслю (ну да, ну да). Мне стало дико интересно, через вторые руки заказал упаковку этого самого "Кейтеча". Ну... Могу им только еще раз удачи пожелать!)))

zbb
02.06.2021, 13:21
Дагер 2,5 в цвете 001 - приманка №1

Vagabond M.H.C. Worms Air Bait пробовали? :D

boatman69
02.06.2021, 13:56
Vagabond M.H.C. Worms Air Bait пробовали? :DА вы сколько лет назад его использовали?:)

Andron
02.06.2021, 14:20
Vagabond M.H.C. Worms Air Bait пробовали?
А вы сколько лет назад его использовали?
А вы с какой целью интересуетесь ? :confused: :D

zbb
02.06.2021, 15:27
Мне вот тоже интересно :D
Лет 8-9 в коробке лежат, пользую по случаю.

deny1
02.06.2021, 15:43
Второй год пробую, правда, реплику - тишина))) Хоть бы одна собака (пардон, окунь) хоть бы раз дернул!)) И цвета реплики правильные (Лох и этот типа 001 у Дагера) - и никак. Но я буду упираться - интересно же!))

Alexandr_Korobchuk
02.06.2021, 17:03
Второй год пробую, правда, реплику - тишина))) Хоть бы одна собака (пардон, окунь) хоть бы раз дернул!)) И цвета реплики правильные (Лох и этот типа 001 у Дагера) - и никак. Но я буду упираться - интересно же!))

В мене Дагер мовчить "як партизан на допиті" :), а Air Tail від Селекта ловить офігенно :ajmolodec:, ні чим не гірше оригінала

alko
02.06.2021, 17:18

Не я спрашивал, но думаю что знаю ответ: потому что оригинала в продаже не найти. Есть только реплики. Соответственно, тот кто пишет об оригинале покупал его очень давно или зарубежом.

alko
02.06.2021, 17:20
Селект - копия Изика в 4 дюймах вполне рабочая приманка

Боюсь что у селекта нет копии _Изика_ в 4 дюйма. Есть 3.5 и 5. А на 4 дюйма есть только копия Swing Impact.

Alexandr_Korobchuk
02.06.2021, 17:25
Боюсь что у селекта нет копии _Изика_ в 4 дюйма. Есть 3.5 и 5. А на 4 дюйма есть только копия Swing Impact.

Не має, 100%

zbb
02.06.2021, 18:04

Похимичить с оснасткой может чего. Он на отводном - суперзвезда.

sevo
02.06.2021, 20:10
Есть, размер 3.5 как раз и есть 4", только он у Селекта почему то именуется как 3,5".
Вообще есть у них в реальных размерах 3-4-5".

deny1
02.06.2021, 20:41
Есть, размер 3.5 как раз и есть 4", только он у Селекта почему то именуется как 3,5". .
Спасибо, опередили. Действительно если взять 3,5 Селект и 4 оригинал Изик - они одного размера.

daiwer
17.06.2021, 20:05
Больше всего окуней и по штукам и по весу я поймал именно на твистерА или на твистерЫ;)
Но при этом это не мой любимый тип окуневых приманок:cool:
Хотя нет, некоторые таки любимчики. Те кто на первом месте порой перебивают:susel: любые виброхвосты или пасивку.
А те, кто на третьем месте вообще рекордсмены.
Если бы за каждого окуня на них пойманного мне давали доллар, то я бы уже купил себе за эти деньги машину:Smile019:
Ну и как всегда кроме названий будет много полезной инфы:
1 хвостом вниз или вверх:Smile031:
2 офсет или джиг-головка
3 а цвет на что то влияет
4 какой твистер подойдет для ловли лягушек:ivn:

cut-evp1h0w

daiwer
12.07.2021, 19:19
Прошлый ТОП я закончил фразой
- Лучший твистер, это виброхвост;)

Вот про них тут и расскажу.

А также про очередные 101-е копии Swing Impact:fish-predator:
и про единственные не японские виброхвосты попавшие в ТОП :mat:

AbIqdqVtp04

SVP
20.07.2021, 20:39
Кстати, о силиконе. Давно хотел спросить, но не решался :)
А что за малосимпатичная жидкая субстанция выделяется из силикона при длительном хранении в пакетике?

Мike
21.07.2021, 10:36
Кстати, о силиконе. Давно хотел спросить, но не решался :)
А что за малосимпатичная жидкая субстанция выделяется из силикона при длительном хранении в пакетике?

Это из того что на дому кулибины льют скорей всего. Рассол выходит))

SVP
21.07.2021, 20:52

Надеюсь, это не хлорциан какой-нибудь :)

Tegeran
21.07.2021, 23:09
Надеюсь, это не хлорциан какой-нибудь :)
Нет, но на вкус сущее дерьмо!:D

Мike
22.07.2021, 11:30
Надеюсь, это не хлорциан какой-нибудь :)S- это ведь не буква фамилии Скрыпаль, к примеру)))). «Новичка» думаю вам не нальют

Serhii Kv
23.07.2021, 09:02

Что там у кулибиных не знаю - не пробовал.
Но такая вещь характерна для некоторых моделей хорошего олдскульного силикона. Например, Басс Асассин и Шейкер.
Причем для определенных расцветок, которые содержат блестки. Правда пачкам, с которыми это случилось лет 10+ минимум.
Блестка исчезает (типа растворяется) и в пачке появляется "масло".

Grad
01.08.2021, 10:57
Есть, размер 3.5 как раз и есть 4", только он у Селекта почему то именуется как 3,5".
Вообще есть у них в реальных размерах 3-4-5".
А кто-то заказывал еще копии с Алиэкспресс, интересуют 4-5", просто у Селекта и Кейтеча нет нужных цветов, но не знаю,как у китайцев с качеством приманок. Интересены еще копии Свинг Импакта(не Фат) в 5-5,5".

daiwer
02.12.2021, 17:22
С твистеров я начинал путь в джиге ещё в 1996 году:old:
На них поймал больше всего окуней и щук, как по весу так и по количеству:connie_23:
Самые рабочие по щуке:fish-predator: модели собрал в этом видео.
Набор для берегового джига, но для лодки тоже подойдёт:drill2:

QilievZxAcw

Киря
10.12.2021, 13:17
Не помню уже, пропустил наверно. А как громада считаете, ловить карася в такое время года на драчики типа грушки - это зашквар или норм? Потому что, он, падлюка, ловится, не всегда прям уж точно в клюв, но в рамках статистической погрешности. Плюс попадаются и судаки, и щуки, и окуни, и жереха, и даже голавли - видел своими глазами честную поимку между судаками.
По карасям у меня опыта мало, но то что есть - конкретные честные поимки с поклевкой, без всяких выкрутасов. Ну и, наверняка, многие видели видосы как карася ловят в Якутии на блесны в полводы, там о каком-то умышленном багрении и речи быть не может.
Пусть кто есть с личным опытом поделятся. :spin:

Алекс!1
10.12.2021, 15:00
Не помню уже, пропустил наверно. А как громада считаете, ловить карася в такое время года на драчики типа грушки - это зашквар или норм? Потому что, он, падлюка, ловится, не всегда прям уж точно в клюв, но в рамках статистической погрешности. Плюс попадаются и судаки, и щуки, и окуни, и жереха, и даже голавли - видел своими глазами честную поимку между судаками.
По карасям у меня опыта мало, но то что есть - конкретные честные поимки с поклевкой, без всяких выкрутасов. Ну и, наверняка, многие видели видосы как карася ловят в Якутии на блесны в полводы, там о каком-то умышленном багрении и речи быть не может.
На драча никогда не ловил ни какую рыбу и не буду. Выловил года 2-3 назад в Стугне пару грушек по 30-35 Гр. Красивые, а так бы выбросил ( а лучше б закопал- что б никто не нашёл). Вы ж со старой правильной гвардии и в браки не уйдёте. Добыть то оно можно. Но 80 % поранить и угробить. На блёсна в рот со льда бывает очень успешно и карась и карп. Меня интересуют сейчас только 3 вида рыб: судак, окунь, щука. Остальные на спиннинг попадаюся. Но это прилов. В Якутии и просторы больше, и не так запрессованы. Пусть ловит голодный чукча мешками. Бог с ним. Я за нормы. Или C&R.

Metiz
10.12.2021, 15:01
На грушки-чертики там разные не ловил (и не собираюсь ловить), но вот на микроджиг мне карасики попадают, за год когда один,а когда и до пяти штук. Никакой систематической ловли их нет, попадаются хаотически, в процессе ловли окуня-щуки. Максимум, что ловил - пару штук подряд за одну рыбалку, с одной точки. При поимке карасика несколько раз пытался спровоцировать других на поклевку, при этом точно зная, что в месте лова карась есть, но тщетно. Основная силиконовая приманка - личинка стрекозы 2" (а-ля ларва) в цвете ближе к естественному, чебурашка = 2-3 грамма .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Алекс!1
10.12.2021, 18:13
Что б накосить карася ведро, товарисчь ловил его спецом на модернизированный дро-шот. Но это лучше по весне, перед нерестом. Или ранней осенью. Снасть Финка GOFS 732 UL- старая, простая.( можно др. спины). Груз 3-4 грамма. Насадка мотыль, опарыш. Лучше натурал. Но когда нет и Беркли пойдёт. С 11.30 до 13.00 = 28 штук. От 300 до 800 Гр. Были обрывы. Проводка, спецфическая. И я, грешным делом, подсел. Уловы скромней, но больше, чем у поплавочников с 3 удочками и прикормкой. Они с рання до обеда по 1 поймали некоторые. Другие ноль. Не долго я так законно " браконьерил". Надоело. Да и рыба не моя. Раньше "классикой" в прямом смысле: поплавок -груз- крючок(а не как в спорте: поплавок оснастка с 3 грузами и подпаском), а в смысле на поплавок. И донки. Неплохие результаты были. Всё. К- не моя рыба.

RodMan
10.12.2021, 18:57
Зачем такие сложности. Мах и червяк.
Лучше это время на поимку чего то трофейного потратить. )))

СЫЧ
10.12.2021, 21:26
Карась хороший соперник, в одном месте у нас он по очереди с окунем клюет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Особенно хорошо на червяки одного мастера нашего

Алекс!1
10.12.2021, 23:01
Зачем такие сложности. Мах и червяк.
Лучше это время на поимку чего то трофейного потратить. )))
Так, " Отважные герои, всегда идут в обход". Не искушённые, всегда хотят попробовать что-то новенькое. Ну не хотят по прямой.

SVT
11.12.2021, 08:21
А как громада считаете, ловить карася в такое время года на драчики типа грушки - это зашквар или норм? По моему субъективному мнению грушка таки зашквар, но то каждый сам решает для себя, а на силикон карась, во всяком случае на моем сельском ставке, проскакивает по-честному вместе с окунем до самого льдаНу и, наверняка, многие видели видосы как карася ловят в Якутии на блесны в полводы... На оз. Солнечном, совсем не Якутия:D, ловил несколько раз вполводы очень гарного карася на мелкий кастмастер:rolleyes:

valer4ik
12.12.2021, 11:16
Хотелось бы спросить , как можно бороться с такой проблемой , как окисление свинца ( джиг - головок , чебурашек ) . Просто , в этом году мало получалось рыбачить , открыл свои коробки , а там много ячеек различных отгрузок , которые полностью покрыты белым налетом . И что интересно , один свинец белый , а другому ничего . Может красить или поехать пару раз , порыбачить в закоряженных местах ? :) Наверно это не столь страшно , но люблю порядок и чистоту .

Tegeran
12.12.2021, 11:24
Чуть протереть маслом перед длительным хранением. Помогает.

Балтиец
12.12.2021, 11:35
Можно хранить рабочие/расходные джиг-головки отдельно от запасных.
При (желто-коричневом или белом)налёте, которых образуется от долгого контакта силикона со свинцом - можно протирать жесткой щеткой/латунной.
При длит. хранении свинец темнеет (у воды), но далеко не весь - при хранении в помещении; не знаю, может сплавы различные.
Честно говоря, мало этим заморачивался - джиг-головки чаще в "глухих"/мёртвых зацепах у меня обрываются.
С вольфрамом, к счастью, нет таких проблем, но дорогой непомерно он, как расходник.

SVP
12.12.2021, 14:44
Хотелось бы спросить , как можно бороться с такой проблемой , как окисление свинца ( джиг - головок , чебурашек ) . Просто , в этом году мало получалось рыбачить , открыл свои коробки , а там много ячеек различных отгрузок , которые полностью покрыты белым налетом . И что интересно , один свинец белый , а другому ничего . Может красить или поехать пару раз , порыбачить в закоряженных местах ? :) Наверно это не столь страшно , но люблю порядок и чистоту .
Бороться - скорее всего никак. Если в свинце есть примеси, то налет будет, если примесей нет - налета не будет :)
Налет этот легко снимается механически. Можно покрасить, да хоть копеечным лаком для ногтей. Тогда запас будет выглядеть эстетично :)

SVP
12.12.2021, 14:51
Опыта ловли на грушки нет, приобретать в ближайшее время не планирую.

Но вот приравнивать эти самые грушки к браконьерским приспособам для багрения не вижу никаких оснований. По сути ловля на грушки это тот же джиг колеблом. Если мы о спиннинге взаброс говорим, во всяком случае. Т.е. с выраженной горизонтальной составляющей проводки.

flatout2
12.12.2021, 15:05
есть незначительный опыт использования грушки, 3 сезона
работает по холодной воде
лучший результат показала по лещу, потом сом, потом судак
по поводу багрения
ловил в месте скопления различной рыбы, вода 11 цельсия
народ активно использовал драч и кучу тройников, как на ставридку в крыму
ловилось у них в заброс, тот же видовой состав
так вот на грушку было 2 рыбы за жопу, остальное в рот, сомики клевали очень агрессивно, при чем, но размер детский
лещ и судак с характерным туком
есть вероятность что при более размашистой проводке было б больше за жопу, но клевало при небольших подбросах, силикон был в полном игноре, и раттлины с мандулами

RodMan
12.12.2021, 15:07
В проводке грушки многие зачастую применяют ярковыраженную вертикальную составляющую проводки.
С точки зрения игры тот же кастмастер куда интереснее

SVP
12.12.2021, 17:19
В проводке грушки многие зачастую применяют ярковыраженную вертикальную составляющую проводки.
С точки зрения игры тот же кастмастер куда интереснее
Согласен. Неясно выразился. Имел ввиду, что ловля ведется не в отвес.
А что касается игры, то возможно, по холодной воде менее активная игра ленивому карасю больше нравится..

oleh007
28.12.2021, 00:26

Можна. У нас є затоплений сірчаний кар'єр, так от: після 3-4 проводок окислена джигголовка стає красивого темно-сірого кольору з оливковим відтінком і більше ніколи не окислюється. Не знаю, шо там у воді, але думаю, що якщо пополоскати окислений свинець, наприклад, в розчині марганцовки, може получитись. Може хто з хімією дружить-підкажіть?

СЫЧ
28.12.2021, 08:42
Уксус раньше так выручал...только вот потом окисляется или нет я не помню, но тоже заметил что некоторые окисляются а некоторые нет, я думаю зависит от свинца, тоесть от его состава.

RodMan
28.12.2021, 09:44
У нас тоже есть такой водоем. На дне мул и торф, тоже за пару забросов груза приобретают темный оттенок и потом больше уже не окисляются даже при длительном хранении влажными. Только проволочная арматура может поржаветь если не из нержи. Даже силиконовые приманки темнеют.

Киря
28.12.2021, 10:22
У нас тоже есть такой водоем. На дне мул и торф, тоже за пару забросов груза приобретают темный оттенок и потом больше уже не окисляются даже при длительном хранении влажными. Только проволочная арматура может поржаветь если не из нержи. Даже силиконовые приманки темнеют.

Там, по ходу, выход железной руды и возможно серы, наверно купорос железный в иле накапливается. Забавно :)

valer4ik
19.01.2022, 01:50
Хотелось бы спросить , кто то пользовал для силикона офсетник - Gamakatsu Skip Gap Minor . Если да , то какие впечатления . Интересует качество и действительно ли хорошо держит такая конструкция приманку .

vlad0978
19.01.2022, 07:34
Хотелось бы спросить , кто то пользовал для силикона офсетник - Gamakatsu Skip Gap Minor . Если да , то какие впечатления . Интересует качество и действительно ли хорошо держит такая конструкция приманку .

Очень выручает, когда не хочется заморачиваться с пружинками. У меня прижился на кейтечевских свинг импактах.

_absh
21.01.2022, 22:45
а как на него приманка надевается правильно?

Алекс!1
22.01.2022, 15:17
как и на другие оффсеты

Cultik
22.01.2022, 15:38

Ось так.

Vaschek
28.01.2022, 13:11
Ось так.

Ну и в чем принципиальная разница с обычным ? Задержится на второй ступеньке?:D

vlad0978
28.01.2022, 13:23

А Вы пробовали. Я да.
Мягкой съедобке продлевает жизнь.

Cultik
28.01.2022, 13:30

Вся штука в тому,що ці гачки були розроблені для використання з Tube.
P.S.А що смішного я показав:confused:

Vaschek
28.01.2022, 13:30
А Вы пробовали. Я да.

Не пробовал поэтому и спрашиваю, в ютубе смотрел видео от спро с такими джигголовками они так и написали что для ультратонких длинных червей и слагов

_absh
02.02.2022, 23:30
А Вы пробовали. Я да.
так вот и непонятно ж, каким образом. разница только в том, что силикон подпирается второй ступенькой. неужели это так влияет?

vlad0978
03.02.2022, 05:06
так вот и непонятно ж, каким образом. разница только в том, что силикон подпирается второй ступенькой. неужели это так влияет?

Именно так. Вторая ступенька не даёт быстро разбивать "нос".

yar_poltava
25.10.2022, 13:12
Всем привет!
Где купить твистер action plastics 5fg?

Алекс!1
25.10.2022, 14:10
Всем привет!
В музеях, как и релакс( вроде есть у меня),мистер твистер, юм, манс.
Сейчас много новых достойных приманок, и не надо зацикливаться на том старье.
Тут хлопчік вже 2 рокі купує Міран 7 гр. У меня уже нервы не выдерживают.
Где-то валяется новая, не могу найти в бардаке. Найду- вышлю бесплатно. Та що там приманку. Не могу спиннинг и катушку найти, чтоб пойти на рыбалку.
ПС: ловит не приманка...

yar_poltava
25.10.2022, 14:32
В музеях, как и релакс( вроде есть у меня),мистер твистер, юм, манс.
Сейчас много новых достойных приманок, и не надо зацикливаться на том старье.
Тут хлопчік вже 2 рокі купує Міран 7 гр. У меня уже нервы не выдерживают.
Где-то валяется новая, не могу найти в бардаке. Найду- вышлю бесплатно. Та що там приманку. Не могу спиннинг и катушку найти, чтоб пойти на рыбалку.
ПС: ловит не приманка...

Не спорю , но все же может кто-то продает , то я бы взял!

Ліквідація за власним бажанням
25.10.2022, 15:02
Не спорю , но все же может кто-то продает , то я бы взял!

Andron
25.10.2022, 17:16
О музее это зря, приманки актуальны и на сегодняшний день. Оборудование по производству приманок у Экшн Пластикс, после закрытия компании, выкупила Басспрошоп и выпускают приманки с немалым успехом. Естественно, приманки идут уже с другим названием. К сожалению, название уже не помню. Покупал здесь, в Украине в крайний раз уже как баспрошоповские. Я думаю, при желании, можно найтив нете. Напишите в личку, какие нужны, гляну у себя, бо эти мешки с силиконом нынче особо некуда применять :o

yar_poltava
25.10.2022, 19:22

Цветов нет нужных

Vitaksa
25.10.2022, 22:19
Всем привет!
Компанія працює. У всякому випадку рік тому, у травні 2021 я купував друзям на офіційному сайті [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

zvu2zvu2
04.02.2023, 18:24
Форумчани, вітаю, звертаюсь за порадою

Останні три роки окуня влітку в мене розривала приманка bait breath fish tail 2" в кольорі 142

Мав достатньо часу, щоб експерементувати і впевнитись, що риба хоче тільки цю приманку в цьому кольорі.

На жаль, але компанія перестала випускати ці приманки, а залишки продаються за 260+ грн за пачку.

Чи може мені хтось порадити якісні репліки на Fish tail, а колір я вже підберу самостійно.

Вже дивився на Kalipso (не знайшов потрібних кольорів)

deny1
06.02.2023, 12:59
Чи може мені хтось порадити якісні репліки на Fish tail, а колір я вже підберу самостійно.
Написал в личку. Но на всякий случай - лично у меня уже лет пять по окуню выступает Дагер 2,5 в цвете 001. Последние пару лет я кроме него вообще ничего не ставлю))) Работает на любой оснастке, хотя я его больше каролина/отводной гоняю.

метровский
06.02.2023, 13:07

Останні три роки окуня влітку в мене розривала приманка bait breath fish tail 2" в кольорі 142

Мав достатньо часу, щоб експерементувати і впевнитись, що риба хоче тільки цю приманку в цьому кольорі.

На жаль, але компанія перестала випускати ці приманки, а залишки продаються за 260+ грн за пачку.

Цей колір дійсно бомбезний, як і сама приманка. Фішка її саме в матеріалі, він дуже м,який. Щось мені підказує, що реплікі не будуть такими...

Andron
06.02.2023, 14:41
Цей колір дійсно бомбезний, як і сама приманка. Фішка її саме в матеріалі, він дуже м,який. Щось мені підказує, що реплікі не будуть такими...
А у мене шось вона не дуже, але в темно-вішневому кольорі і 2.5.

Vov4ick
15.02.2024, 17:43
Вітаю, шановні)

Хто використовував приманки FishUp - чи линяють приманки різних кольорів в одній комірці? Маю звичку скинути приманки одного виробника/виду/розміру, але різних кольорів в одну комірку коробки. Keitech наприклад не перебиває кольори один одного, навіть контрастних, а ось з Crazy Fish не варто так робити.

sps-3281
16.02.2024, 00:05

Попробуйте keitech live impact. Правда он идёт в размере 2,5». Думаю будет не хуже, и как альтернатива и как открытие новых горизонтов.

zbb
16.02.2024, 09:34
Вітаю, шановні)

Хто використовував приманки FishUp - чи линяють приманки різних кольорів в одній комірці? Маю звичку скинути приманки одного виробника/виду/розміру, але різних кольорів в одну комірку коробки. Keitech наприклад не перебиває кольори один одного, навіть контрастних, а ось з Crazy Fish не варто так робити.

Кейтек теж фарбуэ одна іншу, від кольору залежить, тобто від активності барвника. Фішап - фарбуе одна іншу +- на тому ж рівні як кейтек, не сильно.

zbb
16.02.2024, 09:42
Попробуйте keitech live impact.
В мене він чудово ловить, а ось бейтбріза я якось не зрозумв, десь ще залишки в чулані мають бути...