Показати повну версію : Тусовка спиннингистов - просто болтаем
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
archerix
15.06.2022, 09:38
То есть какие-то застежки в мормышинге не применяются, приманка становится слишком большой :confused:
На форуме есть ветка Ультролайт, попробуйте там задать ваши вопросы, думаю, будет эффективнее и корректнее
То есть какие-то застежки в мормышинге не применяются, приманка становится слишком большой :confused:
ну, во-первых, мормышку как таковую на застежку и не наденешь, ее только привязывать. у нее ж нет уха, как у простого крючка, а только отверстие в теле. а во-вторых, куда там еще застежку тулить в такую наноснасть.
ну, во-первых, мормышку как таковую на застежку и не наденешь, ее только привязывать. у нее ж нет уха, как у простого крючка, а только отверстие в теле. а во-вторых, куда там еще застежку тулить в такую наноснасть.
Бачу, ви дуже далеко від цієї тєми):o Ще раз, давайте в гілку профільну,досить тут смітити....
archerix
15.06.2022, 19:13
На форуме есть ветка Ультролайт, попробуйте там задать ваши вопросы, думаю, будет эффективнее и корректнее
Мне показалось, что мормышечники с возмущением отвергают свою принадлежность к ультралайту - хотя, может, показалось :)
Мне показалось, что мормышечники с возмущением отвергают свою принадлежность к ультралайту - хотя, может, показалось :)
:158:
Всё "правильно". Ловля мормышкой 1 грамм и выше- это ужЕ хэви, для мормышинга.
Спец. тем по мормышингу, наноджигу, микроджигу здесь нет. Можете создать. Думаю, она здесь будет лишней. Других тем более чем достаточно. Зайдите на другие ресурсы. Куча инфы. Удачи.
Бачу, ви дуже далеко від цієї тєми):o Ще раз, давайте в гілку профільну,досить тут смітити....
о, специалисты подтянулись. не знаю, что вы там видите. а я вижу то, что и написал в предыдущем посте:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
с застежкой это несовместимо.
p.s. и да, профильной ветки по этой теме тут нет, поэтому и обсуждается в общеспиннинговом разделе.
Давным-давно, когда произошёл раскол спиннинговой ветки на спиннинг и УЛ, большинством неравнодушных было принято решение, что все снасти с тестовым диапазоном до 5 грамм, будут обсуждаться в ветке УЛ. До сих пор всех всё устраивало полностью. И это правильно. Поэтому все дальнейшие посты не по теме данной ветки будут удалены. Ну а в ветке УЛ у всех желающих есть возможность создания тем о нано-, микро-, мормо-, анало- и прочих дрочах ;) :spin:
archerix
16.06.2022, 18:03
Там аналогичная тема уже пару лет не подает признаков жизни :(
Надеюсь, этот вопрос подойдет и тут - срочно нужен ответ, собрались как раз подарок купить - удилище METSUI SPECTER. Там была в описании модели маркировка вида "S-...", и далее некие циферы. А продавец сообщил, что у них, оказывается, есть в наличии то же самое по всем параметрам, только без вот этой вот приставки "S-" в маркировке. Что эта буковка означает? Надо срочно решать, брать или искать дальше :)
Там была в описании модели маркировка вида "S-..."...Что эта буковка означает?
Скорее всего это обозначение типа вершинки. solid то есть цельная.
В отличии от tubular полой. Она более информативная в плане визуального контроля, но мягче, как-то.
Не такая звонкая.
archerix
16.06.2022, 18:39
В общем делаю вывод, что адресат, такой же любитель, как я, вряд ли заметит разницу :D А цельная, наверное, и покрепше будет.
... цельная, наверное, и покрепше будет.
Ну, если вы удилищем зацепы будете устранять:158: , тогда вам точно надо "покрепше":D
В общем делаю вывод, что адресат, такой же любитель, как я, вряд ли заметит разницу :D А цельная, наверное, и покрепше будет.
проблема в том шо даже если разницу не заметят, то все равно она есть, и порой может выражаться в ухудшении результатов, непонимании, какого хрена ничего не получается и так далее. поэтому лучше все-таки инструмент по возможности подбирать по назначению. солид кончики, как верно написали, больше ориентированы на визуальный контроль и более тонкую игру приманкой (джиг, мормышка), тубулар -- на все остальное, по большому счету. для новичка и как универсал я бы лично выбирал тубулар, пожалуй. хотя тоже надо смотреть по конкретной ситуации.
Скажіть будь-ласка,а де ви бачили 662-й Спектр уловий з тубулярною вершиною?
П.С.Решту допишу в УЛ гілці.
Меня, впрочем, в принципе очень удивляет выбор "для новичка"
archerix
16.06.2022, 22:41
для новичка и как универсал я бы лично выбирал тубулар, пожалуй. хотя тоже надо смотреть по конкретной ситуации.
Так он как раз, судя по всему, и будет тубулар - насколько я вник в обозначения.
archerix
16.06.2022, 23:00
Меня, впрочем, в принципе очень удивляет выбор "для новичка"
Алгоритм выбора был таков :)
Идем в интернеты и смотрим, какие удилища с примерно нужным тестом можно купить за достаточно бюджетные деньги. Правда, варианты "0-ххх г" за 500 грн были отброшены как сомнительные, в итоге остановились на бюджете порядка 1000 с небольшим.
Гуглим статьи с советами новичкам, где есть списки рекомендованных бюджетных удилищ. И почти во всех списках есть серия METSUI SPECTER - единственная из найденных бюджетных вариантов. Погуглил отзывы конкретно о модели, вроде неплохие.
Ну вот, так пазл и сложился :)
Алгоритм выбора был таков ...
Весьма оригинальный подход, однако.:158: А я-то, по простоте своей, всегда исходил и того "что, где и на что":D
Весьма оригинальный подход, однако.:158: А я-то, по простоте своей, всегда исходил и того "что, где и на что":D
вот прям "всегда"? вот именно, не "всегда", а когда уже появился опыт и понимание, что конкретно требуется (а также некоторый ассортимент, а не одна на всех алюминиевая палка с невской).
а новичок выбирает не "что, где и на что", а "хочу походить со спиннингом", и это правильно. и тут разумно выбрать некоторый универсальчик грамм до 15, который, хотя и будет хуже специализированного инструмента в конкретных направлениях, но при этом позволит удовлетворить желание побродить со спиннингом и половить хоть окуня, хоть щуку на большинстве киевских и околокиевских водоемов с берега.
Договорились же, велкам ту УЛ. Один Коля соблюдает правила. В 2-х словах здесь и вообще по мормышингу, чтоб закрыть дебаты. Metsui, любой ваще не для мормышинга. Опонент, как и его друг( которому он собрался брать спин для мормо, сорри, но полностью не в курсАх, что такое мормышинг). И Сначала надо пройти хотя бы какой-то УЛ. И спин для мормышинга будет в цене от 5000 грн. Потом ещё и к-ка. Ну тут полегче с выбором, не обязательно самую лёгкую. Ну можно натянуть за 2 тыс. грн. за спин. МАрки. Не хочу, бо завязну тут не по теме.
ПС: снести на ... всё, про морм и не по теме.
Слава Україні!
archerix
17.06.2022, 18:29
Про маркировку я тут задал общий вопрос, который не имеет отношения непосредственно к мормышингу - с тем же успехом это можно применить ко всей их линейке спиннингов. Поиск не выдал ни одной темы про мормышинг, потому подумал, что можно спросить в общей спиннинговой болталке.
Да, такой вот метод выбора :) Может, знатоки будут выбирать исходя из целевой добычи и условий, а у нас все проще - что удастся поймать, то и будем ловить.
Про маркировку я тут задал общий вопрос, который не имеет отношения непосредственно к мормышингу - с тем же успехом это можно применить ко всей их линейке спиннингов. Поиск не выдал ни одной темы про мормышинг, потому подумал, что можно спросить в общей спиннинговой болталке.
Да, такой вот метод выбора :) Может, знатоки будут выбирать исходя из целевой добычи и условий, а у нас все проще - что удастся поймать, то и будем ловить.
Вы хоть вспомните то, что сами писАли:
#1500- первый ваш. Крепление мормышки и леска или шнур. и их прозрачность. Вам ответили здесь, а надо было в раздел Спиннингист, LINE- ведение.
#1511 про вершинку типа "S". В раздел Спиннингист- снасти: удилища, катушки... Зависит от фирмы и букву S- можно расшифровать по разному. Вас мягко направили. Никто не хотел вас обидеть. Но должен быть порядок( правила).
но должен быть порядок золотые слова, Юрий Бенедиктович :)
Так я ж всё время о народе думаю, Виктор Харитонович.
Доброго всем вечера!
Понадобился мне кое-какой инструментарий с Али. Вопрос, а заказывал ли кто-то с Али в последние два-три месяца.
Вроде Новая почта декларировала доставку товаров из Китая. Есть какая-то информация?
Раньше доставляли авиа на прибалтийские хабы, оттуда в Киев и по Украине. Сейчас небо закрыто.
Поезд, авто? Как долго осуществляется поставка? Кругом вопрос...
Вопрос, а заказывал ли кто-то с Али в последние два-три месяца.
Сергій, лише сьогодні і минулого тижня забрав кілька дрібниць з алі. Доставляють, не всі магазини і трохи довше ніж раніше, але приходить.
Доброго всем вечера!
Понадобился мне кое-какой инструментарий с Али. Вопрос, а заказывал ли кто-то с Али в последние два-три месяца.
Вроде Новая почта декларировала доставку товаров из Китая. Есть какая-то информация?
Раньше доставляли авиа на прибалтийские хабы, оттуда в Киев и по Украине. Сейчас небо закрыто.
Мне за 2 недели доехала мелочевка УПочтой причём по одной позиции открыл спор, вернули. Брату несколько позиций в сборной посылке НПочтой за неделю!
недели две назад делал заказ, доехало новой почтой (aliexpress standard shipping), как обычно, все в порядке.
другие методы доставки могут иначе работать.
stavros_sparrow
05.09.2022, 21:11
Доброго всем вечера!
Доброго вечора. Якщо замовляти товар з платною доставкою, то за 3 тижні все приходить, це може бути як нова пошта, так і укрпошта.
А от якщо доставка безкоштовна, то чекати треба довше.
Не зовсім так, доставка насправді вся платна, просто багато де включена в ціну. Бажано обирати Standard shipping, з ним з мого досвіду все було ок. Це може виявитись в результаті як Нова Пошта, так і Міст Експрес, чи навіть Укрпошта.
Не зовсім так, доставка насправді вся платна, просто багато де включена в ціну. Бажано обирати Standard shipping, з ним з мого досвіду все було ок. Це може виявитись в результаті як Нова Пошта, так і Міст Експрес, чи навіть Укрпошта.
в норме aliexpress standard shipping -- это новая почта и изредка мист. если едет укрпочтой, то это продавец мухлюет и экономит через отправку более дешевым способом.
выгодно заказывать несколько позиций (у разных продавцов) одновременно, одна из которых отправляется через aliexpress standard shipping. тогда все посылки, которые продавцы высылают в пределах одного-двух дней, включая мелкие, которые шлются через cainiao super economy (самый дешевый способ без трекинга), с высокой вероятностью будут объединены в одну, которая поедет новой почтой, быстро, удобно и с хорошим трекингом.
но это работало до 24 февраля. как сейчас, пока не проверял.
в норме aliexpress standard shipping -- это новая почта и изредка мист. если едет укрпочтой, то это продавец мухлюет и экономит через отправку более дешевым способом.
выгодно заказывать несколько позиций (у разных продавцов) одновременно, одна из которых отправляется через aliexpress standard shipping. тогда все посылки, которые продавцы высылают в пределах одного-двух дней, включая мелкие, которые шлются через cainiao super economy (самый дешевый способ без трекинга), с высокой вероятностью будут объединены в одну, которая поедет новой почтой, быстро, удобно и с хорошим трекингом.
но это работало до 24 февраля. как сейчас, пока не проверял.Работает и сейчас , заказал две недели назад 4 позиции , объединили , новая почта , уже на таможне.
Буду в германии
По:udo4ka:
дскажите что из снастей посмотреть
Буду в германии
что-нибудь нужное.
Буду в германии
Тю, навіщо ці питання? Гадаю що Leopard 2A4 - те, що треба ;) :spin:
Ліквідація за власним бажанням
24.09.2022, 16:27
Буду в германии
Сейчас в барахолке за бесценок скидываю то, что в той же Германии будет стоить дурных денег. Потому таки если что и смотреть, то из разряда того что Викторович рекомендует.
Я понимаю что юмористов хватает в гашей стране.У немцев есть промышленасть и должны что то выпускать не только китай.
24.09.2022, 18:54
Я понимаю что юмористов хватает в гашей стране.У немцев есть промышленасть и должны что то выпускать не только китай.
Sportex. Отличные немецкие спиннинги. Ничуть не хуже чем американцы. Где-то посредине между изысканной Японией и дубинами из Америки.
лол.
зачем платить дорогущему оборзевшему немецкому рабочему за то, что китаец сделает дешевле и лучше? в каком-нибудь тяжелом машиностроении они еще что-то производят, но по части рыболовных товаров -- нет смысла тратить время на поиски того, чого нема, щоб довести, що його не існує (tm).
Sportex. Отличные немецкие спиннинги. Ничуть не хуже чем американцы. Где-то посредине между изысканной Японией и дубинами из Америки.
от мне интересно (без сарказма даже), на сколько процентов они немецкие помимо лейбочки. а то шо хорошие это да, спору нет.
25.09.2022, 06:47
от мне интересно (без сарказма даже), на сколько процентов они немецкие помимо лейбочки. а то шо хорошие это да, спору нет.
Честно? Не знаю. И выдумывать желания нет.
Для меня Япония - эталон. Но сейчас откровенно дорого. Крой и Лумис - просто не то. А спортики - вполне себе кайфовые удилки за адекватный кошт. Их и в руках держать приятно, и стоят они вполне адекватно.
Леска.шнуры.катушки?можно выбрать
Зачем, будучи в Германии, покупать товар именно немецкого производства?
Ищите то, что вас интересует. Там их есть
25.09.2022, 18:52
Леска.шнуры.катушки?можно выбрать
Шнуры клаймакс разве что. Они будат там дешевле чем тут. Всё остальное будет дороже чем у нас. Можно воблера поискать раритетные, которых у нас нет. Того же хама-ку-ру. У нас он стоит дурных денег. Совсем дурных. До 2.000 доходит ценник. Хотя по началу стоил как все. А после Кузьмина (курва православная) ценник взлетел в космос.
А после Кузьмина (курва православная) ценник взлетел в космос. Выбачте , а курва это в связи с ситуацией? А то я пол года выпал с рыболовного мира , неделю назад купил бюджетный комплект, ибо моим снастям орки приказали долго жить, и начал интересоваться сново рыболовным миром ...и тут Кузмин - курва ? Мы что то пропустили?
Возвращаясь к вопросу покупки на Али... Не везде можно купить.
У нас в Павлограде это cделать невозможно. Платежи не принимаются. Прифронтовая зона.:(
30.09.2022, 09:33
Выбачте , а курва это в связи с ситуацией? А то я пол года выпал с рыболовного мира , неделю назад купил бюджетный комплект, ибо моим снастям орки приказали долго жить, и начал интересоваться сново рыболовным миром ...и тут Кузмин - курва ? Мы что то пропустили?
Курва это потому, что он прорекламировал воблер, который после его рекламы взлетел в цене почти в пять раз. Я о Hama-ku-ru spider если что :)
30.09.2022, 09:34
У нас в Павлограде это cделать невозможно. Платежи не принимаются. Прифронтовая зона.:(
Просите кого-нить кто подальше от фронтовой линии живёт. К кому есть доверие. Я сейчас сам на али ничего не покупаю. ХЗ доедет ли оно вообще в текущих условиях.
Просите кого-нить кто подальше от фронтовой линии живёт. К кому есть доверие. Я сейчас сам на али ничего не покупаю. ХЗ доедет ли оно вообще в текущих условиях.
мне один раз доехало в то время, когда ирпень был наполовину под оккупацией, в отделение НП, находящееся возле дороги, служившей на тот момент линией фронта.
вообще, не доехала только одна посылка, отправленная еще до 24 февраля и так и не выехавшая из китая в итоге. диспут висел открытым в этот раз почему-то очень долго, но в итоге решился в мою пользу.
вчера вот получил очередную, консолидированную, приехала новой почтой.
но да, шлют не во все места. но можно заказывать на чей-то адрес в другой области, причем участие этого человека будет сводиться к получению на почте и пересылке НП, причем, если посылка изначально едет через НП, то можно будет выбрать свое отделение для доставки.
Здравствуйте.
Нужен совет в выборе спиннинга для хэви-джига.
Что имеется сейчас:
Zemex Buriza ML 2,44 тест 5-18 грамм (реальный 8-18)
Zemex Buriza MH 2,59 тест 7-28 грамм (реальный 12-30+)
Получается, что две палки друг друга хорошо перекрывают, а мне не хватает мощности второй Buriza MH (перегружать больше 30 грамм страшновато, всё таки верхнему тесту есть доверие) и хочу взять с рабочим тестом 15-40 где-то.
Нашёл вариант Daiwa Tatula Spin 2.40m 14-42gr. Кто-то может поделиться опытом? В магазине покрутил, вроде интересно. Длина чуть поменьше чем у Buriza MH, но строй не такой коловатый и за счёт этого в бросковости я не потеряю.
Может посоветуете что-то другое с ценой в пределах 150-200 долл?
Здравствуйте.
Нужен совет в выборе спиннинга для хэви-джига.
Что имеется сейчас:
Zemex Buriza ML 2,44 тест 5-18 грамм (реальный 8-18)
Zemex Buriza MH 2,59 тест 7-28 грамм (реальный 12-30+)
Получается, что две палки друг друга хорошо перекрывают, а мне не хватает мощности второй Buriza MH (перегружать больше 30 грамм страшновато, всё таки верхнему тесту есть доверие) и хочу взять с рабочим тестом 15-40 где-то.
Нашёл вариант Daiwa Tatula Spin 2.40m 14-42gr. Кто-то может поделиться опытом? В магазине покрутил, вроде интересно. Длина чуть поменьше чем у Buriza MH, но строй не такой коловатый и за счёт этого в бросковости я не потеряю.
Может посоветуете что-то другое с ценой в пределах 150-200 долл?
Если хэви, то это хотя бы до 40 грамм. А если до 40 и с берега, то оптимально 9 футов по длине.Но это классика, переходящая в стереотипы.
Я б взял для среднего спиннингиста Нео Бриз до 45 гр, вроде. Длину точно не помню. Около 250 см. Это один из самых не ломучих в линейке.
Прошёлся по ней( было дело). И 5 гр с напрягом, но можно. Заточеность
- джиг по судаку с берега. Можно завернуть и в др. фирмы. Если опыт есть, то конечно в более дорогие. Что бы по феншую. Хотя хэви- это брутально. Главное докинуть до дальней бровки, или точки стояния рыбы. Чуйка по любому будет на 30 граммах чебура, А то и ниже. Если спецом онли по судаку, и профи, и с берега, и постоянно, и на долго то ..... Озвучьте, плиз, детальные условия рыбалки: рыба, водоём( течка, стоячка). Метод. Подозреваю= джиг. Глубины. Необходимая дальность заброса. Время года...Чем больше деталей, тем более конкретная нарисутся модель(и). И цена! по карману.Далее последует дискуссия. Но в итоге прийдём к конценсусу.
Я щас эвакуировался в Ровно , залез на Али , поменял адрес свой Рубежанский на Ровенской и оплата прошла , думал ошиблись ,возврат будет - нет , выслали ,и уже получил застёжки 000 и силикончик. Три недели шли.
Чем больше деталей, тем более конкретная нарисутся модель(и). И цена! по карману.Далее последует дискуссия. Но в итоге прийдём к конценсусу.
Спасибо за отклик :)
Целевые места ловли ж/д мост на Новой набережной в Киеве, набережная от речного вокзала и до моста Метро. В добавок Десна на течении.
Условия: большая вода, течение, глубина. Ловля с берега 90%. Проблем с длинным удилищем в лодке нет - ловил 2.74 с лодки, у напарника была 2.65 и поместились.
По рыбе больше акцент на судака.
Верхний бюджет до 200 долл, но буду рад вариантам подешевле.
03.10.2022, 13:45
Спасибо за отклик :)
Целевые места ловли ж/д мост на Новой набережной в Киеве, набережная от речного вокзала и до моста Метро. В добавок Десна на течении.
Условия: большая вода, течение, глубина. Ловля с берега 90%. Проблем с длинным удилищем в лодке нет - ловил 2.74 с лодки, у напарника была 2.65 и поместились.
По рыбе больше акцент на судака.
Верхний бюджет до 200 долл, но буду рад вариантам подешевле.
Забавно. Если Днепр понятно, зачем далеко кидать, то на Десне вся рыба в метре от берега стоит и надобности в дрыне свыше 2-х метров категорически не ясна. Скорее только вред будет, в виде вероятности заломать палку при вываживании на берег рыбоида :)
Разве что жереха искать. Да и то, если знать реку, то опять таки его можно с 10-15 метров ловить. Такое.
ЗЫ. Если очень хочется, то Daiwa Lexa Jig 802MHFS 2.44m 15-50g. Народ хвалит.
Шановні Друзі! Вітаю з наступаючим Новим Роком та Різдвом Христовим! Здоров'я і ПЕРЕМОГИ в новому році! :spin::spin::spin:
Всех с НГ! Спрошу тут. У кого то есть статистика по январской щуке на большой воде? Заливы Днепра. Глубины 2-7метров. Часы активности, приоритет приманок ( резина, железо, вобы). Целенаправленно ловил с лодки когода-то в это время с глубоких ям до 15 метров на легкие головы с резиной, что бы падение было 3-5 сек). А вот по колеблу- вертухам статистики нет.
Январь - это глухозимье. Щука должна тупить и плохо клевать на жерлицы со льда. Лучшее время возможных выходов, это раннее утро и вечером, перед потемнением, а также днем, при проблесках солнца. Но, в теплые зимы по открытой воде железо вчистую проигрывает джигу и твичингу - соответственно облегченные головки и медленней проводки с увеличенными паузами и рывки более короткие с длинными паузами на миношки. Выходы также лучше утром и вечером, но бывали и рыбалки одной двух-поклевок за весь световой день. У меня где-то так...
P.S. Вчера 01.01.23, правда на малой речке, притоке Днепра - за день на твич мелкоминошками с длинннннными паузами за день удалось поймать 16 неберибельных щучек до 1кг. Лучше клевало утром и перед закатом, но вчера и день был аномально жаркий.....
07.03.2023, 20:05
Народ? А кто имел дело с магазином Fishing Club из Винницы? А то что-то я какие-то нехорошие ощущения испытываю.
Говорит - отправил. А в клиенте НП тишина.
Евгений...
08.03.2023, 20:11
Народ? А кто имел дело с магазином Fishing Club из Винницы? А то что-то я какие-то нехорошие ощущения испытываю.
Я заказывал. Тоже были трудности, в плане перепутали получателя, но потом всё исправили.
серёга84
08.03.2023, 22:22
Я недавно спиннинг заказывал.пришел.
Замовляв там собі Breaden у грудні , відправили швидко і в досить міцній трубі.
Замовляв правда через Вайбер у Олени.
vi_chanceux
09.03.2023, 12:53
в магазине хороший ассортимент качественного товара, но с отправлениями бывают метаморфозы, но все решается)
Чісто поржати:
В барахолке продають дику річку за 6К грівень
Я часто покупаю. Всё ок
boatman69
13.03.2023, 16:28
Підкажіть,хтось останнім часом купляв на DIGITAKA?Якщо так,то які зараз терміни доставки?Дякую!
13.03.2023, 21:00
Підкажіть,хтось останнім часом купляв на DIGITAKA?Якщо так,то які зараз терміни доставки?Дякую!
Долго. Сейчас посылка идёт примерно месяц, до войны емс полторы-две недели. Причём из любого из магазинов. Я пользуюсь дигитакой, зенмаректом и байером. Месяц +/-.
Нет смысла переплачивать за емс - сейчас идёт так же как и обычное авиа "небольшой пакет". Пакуют японцы хорошо. Хотя ценник на спиннинги, ходовые модели, не сильно отличается от наших. Если посчитать стоимость самой удочки + доставка посреднику + стоимость пересылки + растаможка - получается одно на одно с небольшой экономией. Я подумывал у нас удочку купить, понравилась апиа, но есть только у одного человека и доверия к нему нет. Потому всё же придётся тащить её из Японии.
Если честно, как мне кажется, выгодно везти шнуры (разница в полтора-два раза), редкие воблера, на которые у нас конские ценники (разница опять таки в полтора-два раза), всякую приятность вроде качественных сумок для рыбалки или приспособлений, которые у нас тоже стоят не совсем адекватно. А так - катушки, сейчас, у нас стоят не намного дороже, уточки точно так же. Война. Мало кто вообще тратит деньги на снасти.
13.03.2023, 22:22
Сразу допишу, пока не забыл.
По Японии посылка идёт сутки максимум. По крайней мере проходит таможню. Потом на две недели пропадает из поля зрения и не отслеживается вообще. Потом всплывает и на неделю зависает на таможне, если цена выше 150 евро. Потом доставка Укрпочты ещё на 3-4 дня.
ЗЫ. Ещё можно приятно сэкономить на покупке японских часов. Я приволок себе джишоки с подзарядкой от солнца за 3.800. У нас такие от 10300. Причину жадности наших продавцов до сих пор не понимаю.
а есть ли какие-то соображения относительно наличия смазки в стыке штекерного удилища?
я сегодня каким-то образом (причем не сильно и старался же) свой джерковый спиннинг собрал так, что потом на водоеме разобрать не смог никак и потом уже дома пробовал разное, включая проникающую смазку по типу wd-40 в стык, и помогло только примотать комель к неподвижному предмету и тянуть двумя руками за верхнее колено.
теперь есть два вопроса: 1) надо ли смывать бензином остатки той смазки; 2) не следует ли наоборот намазать туда какой-нибудь густой силиконовой смазки для облегчения разборки, если такое повторится в будущем.
а есть ли какие-то соображения относительно наличия смазки в стыке штекерного удилища?
я сегодня каким-то образом (причем не сильно и старался же) свой джерковый спиннинг собрал так, что потом на водоеме разобрать не смог никак и потом уже дома пробовал разное, включая проникающую смазку по типу wd-40 в стык, и помогло только примотать комель к неподвижному предмету и тянуть двумя руками за верхнее колено.
теперь есть два вопроса: 1) надо ли смывать бензином остатки той смазки; 2) не следует ли наоборот намазать туда какой-нибудь густой силиконовой смазки для облегчения разборки, если такое повторится в будущем.
Когда то читал что желательно смазать стыки воском, парафином либо графитовым грифелем от карандаша, даже пару спинов намазал свечкой, потом забил и не заморачивался больше.
Тоже самое, купил парафиновые свечки и натирал стыки новых спиннингов. Сейчас как-то не сильно этим заморачиваюсь, но парафин помогает
Мне в подобных случаях помогает метод описанный Анатолием Мартыненко в журнале Рыболов Украина больше 20 лет назад. Нужно немного присесть, подсогнув ноги в коленях, и разместить спиннинг позади ног, в районе подколенной впадины, стыком посередине. Руками же надо взяться как можно ближе к стыку, и крепко удерживая спиннинг пытаться развести ноги, передавая усилие через руки на стык. Так можно приложить гораздо больше силы чем руками, мне удавалось разобрать даже, казалось бы, намертво засевшие из за попадания песка колена фидера. Ни в коем случае нельзя пытаться проворачивать колена одно относительно другого - это верный способ сломать удилище.
По поводу обработки стыка: периодически - 1-2 раза в сезон натираю стык парафиновой свечкой, а потом прогреваю его феном для волос, если надо - убираю лишний парафин салфеткой.
vi_chanceux
03.04.2023, 18:21
у многих топовых японских производителей читал такое про применение воска и другой фигни для стыков. Гугл в помощь) :
<AIMSロッドをご使用いただいておりますお客様へ>
平素よりAIMSロッドをご愛用いただき、誠にありがとうございます。
AIMSロッドをご使用いただく際の注意点につきまして、改めてご案内させていただきます。
製品に添付しております「釣竿のお取り扱いについて」、並びにホームページの「安全にご使用いただくために ・釣竿のお取り扱いとアフターサービスについて」にも記載しておりますが、AIMSロッドへはフェルールワ ックスのご使用をされないようお願いをさせていただいております。
AIMSロッドのインロウ部は、高精度のテーパーインロウとなっております。フェルールワックスは、本来精 度が低い継ぎへの対応品であり、AIMSロッドへの使用時には以下のような問題が発生し、ロッド破損等様々 なトラブルに繋がる場合が多々ございます。
①ワックスの使用によりインロウ外径が太くなることで、インロウが既定の長さに入らなくなり、本来あるべき ブランクとの接合面積が低下することで、ブランクへの荷重、負荷バランスが乱れる。
②ワックスの表面が均一でない場合、ブランク内部との接地面積が減少あるいは偏るため、ブランクへの荷重、 負荷バランスの乱れや負荷の集中が起こる。
③ワックスの使用によりインロウ部が入り過ぎてしまい、ブランクへの負荷バランスが乱れる。
④継ぎ部分の固着が起こる。
⑤ワックス表面に砂やゴミが付着するため、凹側ブランク内部に傷が付き、偏摩耗が起こる。
⑥修理の際、凹側内部のワックスが完全に除去出来ないため、正確な継ぎの調整が出来ない。
以上の理由により、フェルールワックスのご使用時には、基本的に製品保証・免責修理対応の対象外とさせてい ただいております。
また通常修理の場合におきましても、継ぎ調整が十分に出来ない場合には修理対応をお断りする場合がございま すので、十分にご注意下さい。
インロウならびにブランクは、温度変化により膨張収縮をする性質があります。またインロウは使用により摩耗 しますので、継ぎ部分がゆるくなった、また固くなった場合での調整も承っております。
調整をご希望の場合には、お買い上げのAIMS製品取扱店へご連絡、ご相談下さい。
末永くAIMSロッドをご愛用いただくために必要なことと、ご理解いただけますようお願い申し 上げます。
в двух словах: не рекомендуют в связи с прецизионным исполнением соединений.
приведенные аргументы, впрочем, не покрывают вопросов использования сухой нелипкой смазки ультратонким слоем (то есть, нанес и вытер).
сейчас ничем не смазываю стыки. Лет 30 тому смазывал, и расстыковывал также под коленями. Были проблемы, пока не научился правильно собирать колена. И приходилось телескопы застрявшие собирать.
Воском надо уметь правильно пользоваться. Я больше не рискую.
Воск не годится категорически, только парафин. Натереть стык, подержать над теплом до образования плёнки, немного выждать и состыковать. Лишний парафин выдавится, полезный слой даст возможность беспроблемной стыковки, защитит от выпадания колена при забросе. Процедуру желательно выполнять 1-2 раза в сезон и проблем не будет. Плюс периодически чистить стык от попадания песка, грязи. Делаю так уже лет двадцать :)
boatman69
03.04.2023, 23:14
Воск не годится категорически, только парафин. Натереть стык, подержать над теплом до образования плёнки, немного выждать и состыковать. Лишний парафин выдавится, полезный слой даст возможность беспроблемной стыковки, защитит от выпадания колена при забросе. Процедуру желательно выполнять 1-2 раза в сезон и проблем не будет. Плюс периодически чистить стык от попадания песка, грязи. Делаю так уже лет двадцать :)Дополню,уже много лет в отверстие верхнего колена после расстыковки спиннинга вставляю заглушку,вырезанную например из пенки.Очень сохраняет стык от вредного воздействия абразива,который кстати к парафину прилипает,ну очень хорошо!
Дополню,уже много лет в отверстие верхнего колена после расстыковки спиннинга вставляю заглушку,вырезанную например из пенки.Очень сохраняет стык от вредного воздействия абразива,который кстати к парафину прилипает,ну очень хорошо!
Я тоже так раньше делал, а потом начал засовывать верхнее колено в чехол тюльпаном вниз - и проблема отпала сама собой)
boatman69
04.04.2023, 12:24
Я тоже так раньше делал, а потом начал засовывать верхнее колено в чехол тюльпаном вниз - и проблема отпала сама собой)У меня "всовывание" вершиной вниз,для вот тех самых первых финез закончилось......заменой вклейки у Пуха.
У меня "всовывание" вершиной вниз,для вот тех самых первых финез закончилось......заменой вклейки у Пуха.
Ну если палка - ул со вклейкой, а чехол жесткий, то возможно, в остальных случаях никаких проблем.
05.04.2023, 11:48
Вот маршрут крайней посылки от японского посредника buyee.jp
Чтобы было полное понимание того, как оно сейчас ходит.
vi_chanceux
06.05.2023, 18:58
Соплеменники, хтось знає сексуацію на річках Здвіж, Тетерів, Рать - як там розлив, сильний чи вже можна ходити берегом?
Chornobil
12.05.2023, 14:28
Всім привіт! Хтось був нещодавно на набережній в Києві (біля Пішохідного)?
Там зараз можна без гумових чобіт погуляти?
Всім привіт! Хтось був нещодавно на набережній в Києві (біля Пішохідного)?
Там зараз можна без гумових чобіт погуляти?
Можна, вода сильно впала останніми днями, але течія все ще дуже сильна, враховуйте це.
Chornobil
13.05.2023, 10:59
Двічі дякую, бо хотів помікрушити, а виявляється треба брати щось великокалабірне.
Доброго ранку. Хто має контакты майстрів по пошиття чохлів на спінинги з назвою вудилища. Дякую.
Nikolay0208
25.06.2023, 03:54
Ув. коллеги приветствую!
Подскажите возможно кто то сталкивался и решал подобную проблему!
Ловля спунингом в реке Латорица Закарпатской обл. Основная рыба голавль! Основные приманки вертушки и воблера, от 2 до 7гр. На реке много каменистых перекатов, отмелей, не видимых камней-валунов в толще воды! Используемый шнур Favorite X1 PE 4x 150m зеленый #0.6/0.128мм 12lb! После 3 - 4 часов лова, начинаются обрывы шнура. При подсечках, иногда при забросах! Дистанция обрывов от приманки разная от 3-5 метров до 15-20мп! Поводок в виде флюорокарбон 0,28 использую, порядка 0,5м. С ним все хорошо, вопросов не было! Полагаю что обрывы происходят вероятнее всего из за присутствующего абразива! Можно попробовать увеличить сечение шнура но это повлияет на длину заброса, а она очень важна! Есть шнуры и лески ТМ "Varivas" у которой есть серии разработанные под ловлю форели с подобными условиями «Varivas Super Trout Advance Max Power PE Sspec»! Но ценник данной серии не из дешевых!
Ввиду всего выше изложенного несколько вопросов!
1) Что посоветуете касаемо шнура! Возможно лески!?
2) Если шнур то 4 или 8 жильный?
3) Используемый поводок флюорокарбона 0,28 не толстоват?
Цельную монолеску или флюр.
MaksTrout
26.06.2023, 15:10
Сначала стоит убедится что причина обрывов не качество Вашего шнура из упаковки.
Если юзать шнур, то для таких задач лучше 0,6-0,8. Только 4х жильный.
Толщину поводка надо смотреть по активности рыбы. Если рыба активна и приманки играют на толстых флюрах, то можно и 0,35мм.
Стоит попробовать флюр в качестве основной лески. Диаметр подбирать экспериментально под Вашу снасть.
Сам в таких условиях ловлю 0,4 шнуром или моно 0,148мм)))
метровский
27.06.2023, 12:21
Ув. коллеги приветствую!
Подскажите возможно кто то сталкивался и решал подобную проблему!
Ловля спунингом в реке Латорица Закарпатской обл. Основная рыба голавль! Основные приманки вертушки и воблера, от 2 до 7гр. На реке много каменистых перекатов, отмелей, не видимых камней-валунов в толще воды! Используемый шнур Favorite X1 PE 4x 150m зеленый #0.6/0.128мм 12lb! После 3 - 4 часов лова, начинаются обрывы шнура. При подсечках, иногда при забросах! Дистанция обрывов от приманки разная от 3-5 метров до 15-20мп! Поводок в виде флюорокарбон 0,28 использую, порядка 0,5м. С ним все хорошо, вопросов не было! Полагаю что обрывы происходят вероятнее всего из за присутствующего абразива! Можно попробовать увеличить сечение шнура но это повлияет на длину заброса, а она очень важна! Есть шнуры и лески ТМ "Varivas" у которой есть серии разработанные под ловлю форели с подобными условиями «Varivas Super Trout Advance Max Power PE Sspec»! Но ценник данной серии не из дешевых!
Я в таких умовах ловлю шнуром ЮЖК апгрейд #0.3-0.4. Ніяких проблем не виникало, флюр 0.18-0.2 мм довжина до метра. Звісно, що треба оглядати шнур та флюр на пошкодження та вчасно перев.язувати. Можливо, питання саме в вашому шнурі.
Nikolay0208
27.06.2023, 18:34
Сначала стоит убедится что причина обрывов не качество Вашего шнура из упаковки.
Если юзать шнур, то для таких задач лучше 0,6-0,8. Только 4х жильный.
Толщину поводка надо смотреть по активности рыбы. Если рыба активна и приманки играют на толстых флюрах, то можно и 0,35мм.
Стоит попробовать флюр в качестве основной лески. Диаметр подбирать экспериментально под Вашу снасть.
Сам в таких условиях ловлю 0,4 шнуром или моно 0,148мм)))
Полагаю, что с качеством шнура все ок! Так как после того как закончился указанный шнур поставил примерно такой же с лайтового (окуневого) комплекта. Сечение шнура не помню, но эффект был тот же самый!
По использованию полностью флюра понял, только это полагаю сильно отобразится на дальности заброса!? По сколку флюр жестче чем обычная леска!
Какой вы ТМ используете шнур и моно? Если не секрет?
Nikolay0208
27.06.2023, 18:38
Я в таких умовах ловлю шнуром ЮЖК апгрейд #0.3-0.4. Ніяких проблем не виникало, флюр 0.18-0.2 мм довжина до метра. Звісно, що треба оглядати шнур та флюр на пошкодження та вчасно перев.язувати. Можливо, питання саме в вашому шнурі.
Полагаю, что с качеством шнура все ок! Так как после того как закончился указанный шнур поставил примерно такой же с лайтового (окуневого) комплекта. Сечение шнура не помню, но эффект был тот же самый!
флюр 0.18-0.2 мм довжина до метра - понял, спасибо!
ЮЖК апгрейд #0.3-0.4 - понял, спасибо!
vi_chanceux
01.07.2023, 17:11
Алекс Каплун, Харьков
Соплеменники, может у кого есть контакт этого человека, раньше был на форуме, активно участвовал в нахлыстовых темах.
Может кто знаком или знает где найти, дайте знать в личку.
Алекс Каплун, Харьков
Соплеменники, может у кого есть контакт этого человека, раньше был на форуме, активно участвовал в нахлыстовых темах.
Может кто знаком или знает где найти, дайте знать в личку.
Он на нашем (Домик) форуме был? Или на харспине вы его видели?
Если на Домике, то нужен его NIK. Если на харспине- то забудьте.
vi_chanceux
01.07.2023, 19:23
Он на нашем (Домик) форуме был? Или на харспине вы его видели?
Если на Домике, то нужен его NIK. Если на харспине- то забудьте.
все форумные контакты не актуальны
может лично кто-то знает?
boatman69
02.07.2023, 12:25
Усіх причетних, колишніх, справжніх та майбутніх, зі святом братики!
Всем привет. Подскажите в Днепре катухам ТО кто то делает? Человек не хочет с почтами связываться. Дайте контакт плиз
Всем привет. Подскажите в Днепре катухам ТО кто то делает? Человек не хочет с почтами связываться. Дайте контакт плиз
Доброго!
Написав в особисті
Романтика
21.08.2023, 08:13
Сегодня прочитал, что магазин Укрснасти делает скидки ко дню Независимости. Это неплохо, но очень обидно и неприятно, что они до сих пор торгуют снастями из Рашки "Серебряный ручей, Максимум" и другие. Очень хотелось бы, что бы они прекратили торговать изделиями этих Уродов, но я сомневаюсь, что они пойдут на это, жажда к деньгам побеждает здравый смысл.
boatman69
21.08.2023, 11:14
Сегодня прочитал, что магазин Укрснасти делает скидки ко дню Независимости. Это неплохо, но очень обидно и неприятно, что они до сих пор торгуют снастями из Рашки "Серебряный ручей, Максимум" и другие. Очень хотелось бы, что бы они прекратили торговать изделиями этих Уродов, но я сомневаюсь, что они пойдут на это, жажда к деньгам побеждает здравый смысл.Давайте не доходити до крайнощів і не ставати дикунами,а продукцію наприклад СР я вважаю військовим трофєем.Що до цього процесу,він сам зійде на нівець,як наприклад не треба примушувати розмовляти виключно українською,з часом російськомовні(а я сам такий був 52 роки) перейдуть на українську,чи просто з часом підуть в світ дуже вдалих рибалок.....
Я думаю ви розумієте зв'язок товарів з рф і мови,вашої в тому числі!
Трохи додам. На складах залишилося чімало товару з кацапським слідом. Це вкладені гроші, тому як би ні хотілося, а треба продавати :o
vi_chanceux
22.08.2023, 11:34
Давайте не доходити до крайнощів і не ставати дикунами,а продукцію наприклад СР я вважаю військовим трофєем.Що до цього процесу,він сам зійде на нівець,як наприклад не треба примушувати розмовляти виключно українською,з часом російськомовні(а я сам такий був 52 роки) перейдуть на українську,чи просто з часом підуть в світ дуже вдалих рибалок.....
Я думаю ви розумієте зв'язок товарів з рф і мови,вашої в тому числі!
це модна боротьба з ворогом, не встаючи з дивана і не помічаючи колоди у власному оці. Галочка у списку добрих справ поставлена.
Трохи додам. На складах залишилося чімало товару з кацапським слідом. Це вкладені гроші, тому як би ні хотілося, а треба продавати :o
8-9 років лежить? мабуть класний товар :)
8-9 років лежить? мабуть класний товар :)
Я знаю де вже і більш десяті років лежить ;) Гадаю, що якість товару не завжди має відношення до того скільки він лежить на складі. Розпіарене свіженькє гімніцо, нажаль, часто продається дуже жваво :). Це особливості сучасного ринку, є і інши нюанси ;):spin:
Владимир_84
28.08.2023, 19:36
І навіщо мені 18-й спінінг, але Майор Крафт ще не було))).
Ihtiofeel
29.08.2023, 10:13
Кому интересно, может пофапать на Питерцева...
У свинособак щас прямая трансляция..:D
Кому интересно, может пофапать на Питерцева...
У свинособак щас прямая трансляция..:D
Айда в коменты:
"пока вы тут рыбку ловите на своих катерах, наши мальчики в трусиках защищают Домбас от укров"
boatman69
29.08.2023, 11:16
Айда в коменты:
"пока вы тут рыбку ловите на своих катерах, наши мальчики в трусиках защищают Домбас от укров"Що вони гав-гав-гав-гав-гав-и вони і так знають,а показувати свою дурість - вважаю ставанням на їх рівень бидлячого розвитку!Кращій способ боротьби з ними - це повний ігнор,всюди і на завжди.....даже якщо це твій брат.....
Айда в коменты:
"пока вы тут рыбку ловите на своих катерах, наши мальчики в трусиках защищают Домбас от укров"
Кирил. Вы мабуть помилилися. Чисто технічно, автоматично!
Не від укров, а від рашистів! Зміст зовсім інший.
boatman69
29.08.2023, 15:37
Ні, друже. Мовчати на дурню ні коли себе не дозволю. І хай Біблія пропоную: вдарили по лівій щочі- підстав праву. А в бібліЇ є ще, і не мало.
Треба ії вивчати досконало. Але по перше: треба вірити в Бога і він тебе не покине. А у Біблії є фраза: око за око, зуб за зуб.
Я іх всіх знаю і зустричався колись: Костю Кузміна, Льоху Шаніна на виставці, Андрія Пітерцова..... І що вклад вони внесли в риболовлю. Але кожен рибалка вирішую як, де, коли , на що.... Він в себе все впитую, і потім на останніх роках життя перехід( а може і раніше) з кількості в якіссть.
Рыба ловиться всегда. Даже когда она не ловится(Володя Солопов. Встречался, когда он ещё не подстсригся).
ПС: вы хлопцы давайте помягче. Люди на войне, кровь проливают за нас, жизнь отдают. А вы им в пику почему фото кверх ногами.Нічого не зрозумів,а ви.......
серёга84
02.09.2023, 10:13
Здравствуйте.а подскажите,есть ли сейчас спиннинги,подобные ufm?владею 611 ex.очень нравится по типажу и чувствительности,может билдеры после распада перешли в другие компании?интересует кто разрабатывал и собирал серию pro 4?и вообще ощущения ,что время лучших катушек,спиннингом и авто уже прошло)
vi_chanceux
02.09.2023, 11:57
Здравствуйте.а подскажите,есть ли сейчас спиннинги,подобные ufm?владею 611 ex.очень нравится по типажу и чувствительности,может билдеры после распада перешли в другие компании?интересует кто разрабатывал и собирал серию pro 4?и вообще ощущения ,что время лучших катушек,спиннингом и авто уже прошло)
Время лучших катушек, спиннингов и авто еще впереди)))
Во все времена топы у любых производителей были единичны, и далеко не всегда лучшие на века.
Посмотрите ганг килер от сквид мании, возможно найдете похожий характер а может и интересней даже, у Каскета есть две модели 6 футовых интересные, но они больше заточены под твичинг и цена там будет за 2т$, но вы же лучше должны понимать, что хочется, на рынке есть все, главное понимать что надо, хотеть купить и иметь за что)
серёга84
02.09.2023, 12:39
Если про сквид магию,я ещё слышал,то второй производитель -впервые)
vi_chanceux
02.09.2023, 13:02
Если про сквид магию,я ещё слышал,то второй производитель -впервые)
ну вот и услышали)
а если серьезно, то если надо что-то как 611 ex, то лучше поискать 611 ex, они встречаются в продажах, тк вряд ли вам кто-то точно подскажет, что вам точно зайдет. Для этого минимум надо владеть и тем и тем, и самое главное иметь одинаковое чувство дотыка) а так - для одного- белое, для другого - серое. и абсолютно не случится, что мастер (дай Бог ему здоровья и хорошего зрения)), сделавший 611, делает сейчас другие удочки, которые так же понравятся
серёга84
02.09.2023, 13:11
Ну что ж спасибо за развернутый ответ.а так , наверное,поиск наш будет бесконечен)
... до речі ;) касабельно котушок :) - час кращіх котушок тільки почінається, на одному маркетингу далеко не поїдеш :):spin:
vi_chanceux
02.09.2023, 13:36
... до речі ;) касабельно котушок :) - час кращіх котушок тільки почінається, на одному маркетингу далеко не поїдеш :):spin:
Якщо я візьму рушницю і застрелю ворону, вбивця – скаже мені міська бабуся, молодець – скаже бабуся із села.
Все у світі відносно, тому як сказав Ейнштейн, все одно, або ти обертаєшся в центрефузі або центрефуга навколо тебе. Но це не стосується тих, у кого є 10 стелла)))
Якщо я візьму рушницю і застрелю ворону, вбивця – скаже мені міська бабуся, молодець – скаже бабуся із села.
Все у світі відносно, тому як сказав Ейнштейн, все одно, або ти обертаєшся в центрефузі або центрефуга навколо тебе. Но це не стосується тих, у кого є 10 стелла)))
ІМХО, Ейштейн тут ні до чого, абнакавенна фізика та й не болє :) Та й і 10та Стелла вже не витримує позицій :)
ПС років з п'ятнадцять тому визначів для себе, а точніше для своєї роботи, з десяток критерій оцінки якості спиннінгових котушок. Користуюсь цією системою і досі, насправді все дуже просто :spin:
...а ось зі спиннингами все не так прозоро
vi_chanceux
02.09.2023, 15:20
ІМХО, Ейштейн тут ні до чого, абнакавенна фізика та й не болє :) Та й і 10та Стелла вже не витримує позицій :)
ПС років з п'ятнадцять тому визначів для себе, а точніше для своєї роботи, з десяток критерій оцінки якості спиннінгових котушок. Користуюсь цією системою і досі, насправді все дуже просто :spin:
...а ось зі спиннингами все не так прозоро
Ключове слово тут – для себе.
А якщо ми візьмемо за орієнтир японського двірника, який може не напружуючись раз на рік купити собі нову модель модної котушки з-за іншого кольору шпулі, то саме маркетинг йому і подобається такий. Ми живемо у своєму вимірі цінностей, і нам подобається м'ясорубка Крупп, зроблена в 50-х, якою зможуть користуватися сотні наших поколінь, а правнуку Круппа подобається японський кухонний комбаїн, який без роздумів він змінить через місяць під колір іншої кухні. Так що дід Альберт і тут на коні, на мою думку)
Але це все не означає, що не треба розповісти про свою систему оцінки якості та не прозорість з вудками?)))
Ключове слово тут – для себе.
А якщо ми візьмемо за орієнтир японського двірника, який може не напружуючись раз на рік купити собі нову модель модної котушки з-за іншого кольору шпулі, то саме маркетинг йому і подобається такий. Ми живемо у своєму вимірі цінностей, і нам подобається м'ясорубка Крупп, зроблена в 50-х, якою зможуть користуватися сотні наших поколінь, а правнуку Круппа подобається японський кухонний комбаїн, який без роздумів він змінить через місяць під колір іншої кухні. Так що дід Альберт і тут на коні, на мою думку)
Але це все не означає, що не треба розповісти про свою систему оцінки якості та не прозорість з вудками?)))
:eek: "для себе" - це в ключе, що я свою думку никому не нав'язую, але ориєнтуюсь ні на японських двірників, ні на Крупа і, навіть, ні на Альберта.... :D, а на ряд техничних параметрів, які описують якість девайсу. Якщо відволиктись від двірників та прочіх офтопо-флеймових відхилень, та казати саме за котушки, то серед критеріїв можна назвати таки як: матеріали (як корпусів, так і шестерен та інших складових), якість збірки, розміри ГП, класс підшипників, їх кількість та наявність в необхідних місцях, вага, вес шпуль, захист від води/влагі, особистості конструкції, наявність сервису та інши. Порівнюючі різні котушки згідно цьому алгоритму, досить легко визначити що краще, а що просто пуста "особиста думка" ;) Як приклад, ось ця скромна бюджетна, до речі, не сама сучасна, м'ясорубка - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] має купу бонусів в зрівняні з якоюсь старою "легендарною" крутилкою, типу, Дайва Сол, або Калдия, або Фримсом з родини "Реал Фо". І це при тому, що коштує вона в два рази меньш ;) , о така справа... :)
Що стосується спиннингів, то тут вже можна сперечатися до скінчання віку, бо об'єктивних критеріїв для них немає і зрівняти їх об'ективно теж немає можливости. Для мене в цьому плані теж є кілька правил, але вони одночастно прості та складні. Якщо в двух словах - краща вудка та, котра найбільш зручна для ловлі в конкретно взятих умовах. Звісно, вже не кажу що вона має бути надійною, красивою, легкою та таке інше. :spin:
vi_chanceux
02.09.2023, 18:40
: Якщо в двух словах - краща вудка та, котра найбільш зручна для ловлі в конкретно взятих умовах. Звісно, вже не кажу що вона має бути надійною, красивою, легкою та таке інше. :spin:
На рахунок кращої вудки я майже з Вами згоден, і у мене один критерій вибору і вудки і котушки - це те, що собі більше подобається і приносить задоволення від володіння та користування в певному місці та часі. Ну як їжа, можна їсти-щоб вижити, а можна щоб насолоджуватися тим, що їси. А далі ми пішли від теми дискусії, а вона була не у виборі кращої котушки, а в тому, що вона вже зроблена чи це ще попереду?)))
А далі ми пішли від теми дискусії, а вона була не у виборі кращої котушки, а в тому, що вона вже зроблена чи це ще попереду?)))
Ну, не знаю звідки такі висновки :confused:, бо уся моя аргументація к тому що, найкращі ще попереду ;) :spin:
vi_chanceux
03.09.2023, 06:41
Ну, не знаю звідки такі висновки :confused:, бо уся моя аргументація к тому що, найкращі ще попереду ;) :spin:
Ну тоді спокійний, вектор співпадає ┌(; ̄◇ ̄)┘
Як доказ, нова 23 Калькута,
шикарна вийшла котушка!
мінімум маркетингу та багато покращень
Тож дивимося з надією в майбутнє (^_−)
boatman69
03.09.2023, 10:59
Ну тоді спокійний, вектор співпадає ┌(; ̄◇ ̄)┘
Як доказ, нова 23 Калькута,
шикарна вийшла котушка!
мінімум маркетингу та багато покращень
Тож дивимося з надією в майбутнє (^_−)Своїм оптимізмом ви знизили термін життя ретроманів,ну і як тепер жити фетишистам 10 Стелли чи 02 Твина.....
Своїм оптимізмом ви знизили термін життя ретроманів,ну і як тепер жити фетишистам 10 Стелли чи 02 Твина.....
Я не ретроград, але 2 Стели маю 2010 року, котрі: 2000 і 2500. Мені досталь цого. 02-м Пижиком мабуть би зараз надірвався. Вже його немає.
Як казав Остап Бендер, коли йому пропонували вічни голка для примуса:
Я не собираюсь жить вечно. Мне такие иголки не нужны.
А ось тут мені цікаво стало! Адже камінь у мій город.
26.08.2023 я відписав коментар у відповідній гілці "звіти про риболовлю" - на звіт RodMan #505: 25.08.2023. Йшлося про "перевернуті" фото у звіті. Виявилося, що то баги форуму, Я зняв свої претензії до Євгена, питання було знято. До речі, й не знав, що Євген несе важку службу у ЗСУ. Він, як скромна людина, цього не афішував. В тамтій гілці Алекс!1 спробував висловити свою думку, але свій пост видалив.
Тепер я бачу посилання на коментар про цей випадок зовсім в іншому розділі та гілці форуму! Невже не лінь тягати по усіх темах свої нездалі коментарі у пошуках "лайків"? Алекс!1 - ліпше займися комерцією, ніж гадити у коментаріях по усьому форуму!
І це вже не перший випадок "бути затичкою" у кожній темі!
Есть простое решение. Забанить меня пожизненно. И Вам, и мне и всему
Домику будет хорошо. Есть знакомые модераторы- попрошу персонально в личку. Я могу спровацировать себя на БАН. Но не хочу уходить со скандалом. Домик много мне дал, и по жизни и по рыбалке. Думаю взаимно. Соберите кворум, да и дело с концом.
Лайки мне совсем не нужны. Во всех постах преследовал только одну цель. Помочь людям с разным уровнем квалификации.
Це мій останній піст. Відпочівайте від мене. Зброюю честь.
Слава Украінї!
Саша, зачем же так кординально?
Ваши посты и впрямь бывают несколько, скажем так, сложными для восприятия.
Но вы же сами любите цитировать из МиМ Л.А. Булгакова. Помните что Воланд говорил Канту, там за завтраком...
"...Вы, воля ваша, придумали что-то несусветное. Оно может и умно, но уж больно непонятно... Над вами потешаться будут..."
Есть простое решение. Забанить меня пожизненно...
Ещё проще... Ответьте апоненту -" Сам дурак" и успокойтесь. Всего и делов то.:D
А радикализм ваш вовсе не к чему.
Саша, зачем же так кординально?
Ваши посты и впрямь бывают несколько, скажем так, сложными для восприятия.
Но вы же сами любите цитировать из МиМ Л.А. Булгакова. Помните что Воланд говорил Канту, там за завтраком...
"...Вы, воля ваша, придумали что-то несусветное. Оно может и умно, но уж больно непонятно... Над вами потешаться будут..."
Ещё проще... Ответьте апоненту -" Сам дурак" и успокойтесь. Всего и делов то.:D
А радикализм ваш вовсе не к чему.
Сергей. Не хочу разворачивать тему философии... Императивы Канта знаю.
Сам оттуда (Кёнигсберг). Сдавал колись канд. мин. Отримав 5. Ну то все ліріка. По ділу. Як що моі пости дуже важко читаєми, буду на майбуйтне, висловлюватитися простіще . Щоб до кожного дійшло.
До схеми: сам дурак- ні кили не дійду. Всі люди різні. І я не маю право іх судити. Дякую за разуміння. З повагою, Алекс.
Саша, вот уж не думал, что вы не поймете. "Сам дурак!" всего лишь шутка...
Там и смайлик соответственный...
Ну да бог с этим. Как говорят, проехали.
Саша, вот уж не думал, что вы не поймете. "Сам дурак!" всего лишь шутка...
Там и смайлик соответственный...
Ну да бог с этим. Как говорят, проехали.
то все від Канта в Кенігсбергу, мені здається. Людина зі складеним кандмінімумом та не здатна грамотно писати викликає сум, особисто в мене. Так то все інтернет, він все прощає, але ж тоді і тексти повинні бути простіше, знов таки то лише моя приватна думка, взагалі не планував брати участь, не втримався, перепрошую.
осталось 5 человек на форуме...и то умудряетесь:D:eek: когда несколько тысяч было- меньше кусались
осталось 5 человек на форуме...и то умудряетесь:D:eek: когда несколько тысяч было- меньше кусались
Наверное не 5 человек, а 5 тыс.Точнее 40000.Если метров - до да 5. Может чуть больше. Тогда всё было по делу.Сейчас все грамотные. И привередливые. Ну так за 30 лет поднаторели.
то все від Канта в Кенігсбергу, мені здається. Людина зі складеним кандмінімумом та не здатна грамотно писати викликає сум, особисто в мене. Так то все інтернет, він все прощає, але ж тоді і тексти повинні бути простіше, знов таки то лише моя приватна думка, взагалі не планував брати участь, не втримався, перепрошую.
Бувають помИлки в житті. Не буває тільки у тих, хто ні чого не робить.
І я не бажаю брати участь. Взаєм.
Натрапив на такого риболовного барометра, дуже цікаво було почитати та подивитись на шкалу. Згідно їх "передбачень" найкращій час для риболовлі при зростаючому тиску, а я завжди думав навпаки :D
Там отмечено, что хороший клёв как при быстром росте, так и быстром падении давления.
Знаю точно, что при падении улучшается клёв щуки. За остальную рыбу - не уверен.
Хорошая игрушка! Глядя в неё всегда найдёшь повод не ехать на рыбалку.:D
Натрапив на такого риболовного барометра, дуже цікаво було почитати та подивитись на шкалу. Згідно їх "передбачень" найкращій час для риболовлі при зростаючому тиску, а я завжди думав навпаки :D
Помню у моих покойных деда с батей на старой даче тоже был барометр. Они на него смотрели, стукали пальцем и многозначительно молчали. Но на рыбалку, все же, предпочитали ходить после того, как в сельмаг завозили сухое или крепленое вино.
boatman69
26.09.2023, 20:35
Там отмечено, что хороший клёв как при быстром росте, так и быстром падении давления.
Знаю точно, что при падении улучшается клёв щуки. За остальную рыбу - не уверен.
Хорошая игрушка! Глядя в неё всегда найдёшь повод не ехать на рыбалку.:DОці півтора роки,рибалю майже кожен день і статистика каже,що всі ці прекмети не коштують,ні то що барометра,а і слів щоб говорити о впливанні чогось,на рибу.
Рома, "каждый день"_ это уже работа.:D Соответственно, рутина - удовольствие начинаешь терять:mad:
Щуку ловлю давно и вижу некоторые закономерности. Просто выходы рыбы более длительные и появляются временные рамки.
Бывают исключения, но на то они и исключения. Впрочем - это моё субъективное восприятие, на достоверности не настаиваю.:)
В 2014 г. купил тикт срэм 610SS и катя была 10 стелла 2000( и сейчас осталась. Шнур варивас авани лайт гейм #0,2. Весь сезон открытой воды в этот год ходил на домашний водоём по 3 раза в день ( с перерывами на еду по 10-15 мин. дома.) Не уставал, т.к. не мог остановиться. А шёл уже 7-й десяток. Правда ещё было 2 ноги. В 2015-м ужЕ по 2 и одному разу в день.
Сейчас редко и только в любое свободное время, при любой погоде и наличии друзей( все тоже заняты).
По давлению. Щука, как правило, летом стоИт месяц жара, давление 760-770 мм рт. столба. Глухо. Как только после такого длительного перерыва со стабильно высоким давлением оно поехало вниз, да ещё и ветер поменялся на З. или Ю-З= 99% будет улов. Не хочу фазы Луны приводить, бо так доберёмся до атомов.
Окунь навпаки полюбляє високий тиск, але восені при сильному західному вітрі і низкому тиску, ловив кілушек. А гадав, що там таких ні коли не було.
По судаку дуже складно, але можливо привьязатися до тиску.
По карасю, і іншої білі, не маю бажання писати. Уйшов з тієї темі.
Бывают исключения из правил.
Идите на рыбалку в любое время, если оно есть и позволяет здоровье.
Как писАл Сократ: мы много знаем о всякой ерунде, и ничего не знаем о клёве рыб.
В 2014 г. купил тикт срэм 610SS и катя была 10 стелла 2000( и сейчас осталась. Шнур варивас авани лайт гейм #0,2. Весь сезон открытой воды в этот год ходил на домашний водоём по 3 раза в день ( с перерывами на еду по 10-15 мин. дома.) Не уставал, т.к. не мог остановиться. А шёл уже 7-й десяток. Правда ещё было 2 ноги. В 2015-м ужЕ по 2 и одному разу в день.
Сейчас редко и только в любое свободное время, при любой погоде и наличии друзей( все тоже заняты).
По давлению. Щука, как правило, летом стоИт месяц жара, давление 760-770 мм рт. столба. Глухо. Как только после такого длительного перерыва со стабильно высоким давлением оно поехало вниз, да ещё и ветер поменялся на З. или Ю-З= 99% будет улов. Не хочу фазы Луны приводить, бо так доберёмся до атомов.
Окунь навпаки полюбляє високий тиск, але восені при сильному західному вітрі і низкому тиску, ловив кілушек. А гадав, що там таких ні коли не було.
По судаку дуже складно, але можливо привьязатися до тиску.
По карасю, і іншої білі, не маю бажання писати. Уйшов з тієї темі.
Бывают исключения из правил.
Идите на рыбалку в любое время, если оно есть и позволяет здоровье.
Как писАл Сократ: мы много знаем о всякой ерунде, и ничего не знаем о клёве рыб.
Усе в саму крапку...забули за туман .Туман - по судаку так краще дома чай пити.
У мене навпаки, в туман часто найкращі судакові рибалки
У мене навпаки, в туман часто найкращі судакові рибалки
А у мене в темряві :D
Щука, как правило, летом стоИт месяц жара, давление 760-770 мм рт. столба.
расшифруйте.
перечитываем;) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ПС- на мові не знайшов:(
boatman69
27.09.2023, 15:32
Рома, "каждый день"_ это уже работа.:D Соответственно, рутина - удовольствие начинаешь терять:mad:
Щуку ловлю давно и вижу некоторые закономерности. Просто выходы рыбы более длительные и появляются временные рамки.
Бывают исключения, но на то они и исключения. Впрочем - это моё субъективное восприятие, на достоверности не настаиваю.:)Щуку також ловлю давно і в місцях де її ну дуже багато,але щоб ось так по писаному,ні зв'язку не знайшов.Інколи після дощу бувають хіттрик,а інколи в липні в спеку - 30-40 поклевок за 8 годин.Щодо роботи,після того як підготуєшься і проведешь 5-6 уроків,риболовля для мене - єдиний способ поставити мозок в порядок і не впасти в дєпресняк......чи дурдом:);)
Тут дело не в тумане, как единственном факторе. Это просто природное явление, которое, как правило, наблюдаеться осенью. Остальные 5 факторов ужЕ никто не берёт во внимание когда клёв идёт.
Судак клює в погану погоду( щука теж наближається до такої.) Andron знає.
я трохи теж. Уроган, майже. В день темрява. 4 бала хвиля. Осьо саме те. Но не кожного рибалку виженешь в таку погоду.
Настав час перейти в гілку Прогноз погоди і кльова...Щоб тут не смітини.
Мабуть незабаром, модератори скажуть своє слово.
Коли є час і здоровья то йдить на рибаловлю, ні на що не зважаючи.
boatman69
28.09.2023, 20:54
Тут дело не в тумане, как единственном факторе. Это просто природное явление, которое, как правило, наблюдаеться осенью. Остальные 5 факторов ужЕ никто не берёт во внимание когда клёв идёт.
Судак клює в погану погоду( щука теж наближається до такої.) Andron знає.
я трохи теж. Уроган, майже. В день темрява. 4 бала хвиля. Осьо саме те. Но не кожного рибалку виженешь в таку погоду.
Настав час перейти в гілку Прогноз погоди і кльова...Щоб тут не смітини.
Мабуть незабаром, модератори скажуть своє слово.
Коли є час і здоровья то йдить на рибаловлю, ні на що не зважаючи.Хочу добавить єдину ремарку,знаю точно,що чим гірше погода для риболова - тим краще кльов!До речі найбільший улов щуки в своєму житті я спіймав на Осколі,поли вже втратив надію повернутися на берег
замечал, что щука активизируется от полного игнора до приличного клева перед грозой. но опять же не всегда.
Прогноз клёва- тема длинная и мутная. Да и не в этой теме говорить.
Были не плохие результаты в совсем другие условия, которые я описал.
Если бы была формула клёва, то рыбы ужЕ не было б совсем.
boatman69
29.09.2023, 08:38
Прогноз клёва- тема длинная и мутная. Да и не в этой теме говорить.
Были не плохие результаты в совсем другие условия, которые я описал.
Если бы была формула клёва, то рыбы ужЕ не было б совсем.Я вас розчарую,ця формула є - клев є там,де велика її плотность і чисельність.Наприклад я ловив головня де його крім мене може ловили одиниці,клев був завжди і в кількості.В більшості випадків ми ловимо де і риби одна на гектар.Тут пройшла інфа,що наприклад у С.Дінці зараз після того як знищили Оскольске вдсх.,наприклад леща вагою +- 2 кг. а то і 3 кг. без враків,стало просто непристойно багато і ловлять його десятками,хоча до війни спіймать одного такого за декілько рибалок було подією!
Я вас розчарую,ця формула є - клев є там,де велика її плотность і чисельність.Наприклад я ловив головня де його крім мене може ловили одиниці,клев був завжди і в кількості.В більшості випадків ми ловимо де і риби одна на гектар.Тут пройшла інфа,що наприклад у С.Дінці зараз після того як знищили Оскольске вдсх.,наприклад леща вагою +- 2 кг. а то і 3 кг. без враків,стало просто непристойно багато і ловлять його десятками,хоча до війни спіймать одного такого за декілько рибалок було подією!
це догма, не формула;). Ми майже 2 місяці поряд пороли судака на все та будь де, та важали що воно не скінчене. Зараз немає ніде та ні в кого (переважно). Тільки чопарі та рідко залік пара хвостів. Але, не так давно, коли ні в кого нічого в цей день не було, знайомі хлопці знайшли нову локацію та зняли з неї багато різноманітних трофеїв, щука, судак, окунь. Клювало весь день. Течії не було, найгірші на мій погляд умови. Несподівано. Всі думали, що риба вже відійшла кудись, вода прохолодна, світає не так як у літку... та все таке. Тому так. Була би риба.
Я вас розчарую,ця формула є - клев є там,де велика її плотность і чисельність.
не "є", а "буває". іноді.
не "є", а "буває". іноді.
Ага, дуже часто буваэ що при великій щільності риби взагалі не клює. ;)
boatman69
29.09.2023, 12:36
Ага, дуже часто буваэ що при великій щільності риби взагалі не клює. ;)Якщо не клює щука,ловлю окуня,якщо і він в ігнорі - ловлю бичків та уклейку.Це і є одна з складових "прогнозу клева".Тому завжди крім "основного"комплекту завжди з собою снасть під мормишку.Хоча раніше впирався наприклад в хєви/джиг с ранку до вечора і декілька рибалок міг бути:opetr:,но все ж потім був такий трофей,що забувався цей петрович....
Я вас розчарую,ця формула є - клев є там,де велика її плотность і чисельність.Наприклад я ловив головня де його крім мене може ловили одиниці,клев був завжди і в кількості.В більшості випадків ми ловимо де і риби одна на гектар.Тут пройшла інфа,що наприклад у С.Дінці зараз після того як знищили Оскольске вдсх.,наприклад леща вагою +- 2 кг. а то і 3 кг. без враків,стало просто непристойно багато і ловлять його десятками,хоча до війни спіймать одного такого за декілько рибалок було подією!
Мене ніколи не розчаруете.Загартований. Головень - це інша тема, спецфічна. Я зараз про щуку, судака, вокуня. Головня, жереха та іншу ловив. І вдало. Буча, Ірпінь, під Б.Ц. і т.д. Ушов.Для інфи:локалізація риби на будь якої водоймі: 7-10%. Іх треба знайти, ці локальні точкі. Особливо на великой водоймі. Є такий простий закон про риболовлю: вода падає=ріба мандрує на глибину. Паводок, особливі по весні. Кінець квітня. Судак йде до берега.Всі кідають на 80-90 м, а він під ногами: 5-10 м. Потім пійшов спад рівня води. І судак відійшов від берега. Готується до нересту. Потім нерест. Чоловіки охороняють кубло, і не як іх не спіймати.
Як що не проведешь пріманку біля його носу у кубла. Він ії схопе, але не тому що жерти хоче. Ві в цей період захищає своє кубло.
ПС:сорри, пора завязывать эту философскую тему.
Є можливість=йди на риболовлю.
Війна план покаже.
Rybak<(((><
05.10.2023, 16:09
…Як багато відомо про всяку нісенітницю і нічого не відомо про клювання риби (С) Сократ
Всім доброго.
Підскажіть, необхідний спінінг, для берегового лову, особливої направленості немає, частіше джиг трохи рідше коливалки, тому ближче до універсала, але щоб міг далеко кидати, в середньому грузами від 10 до 25-30 грам. В довжині десь 2,5-2,7 м
Ловля не регулярна, та й бюджет невеликий, дуже невеликий.
Зараз останні дні акції в флагмані, і придивився ось таке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] і ось таке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хтось пробував, або що можете порекомендувати?
Чи може є щось коротше, але кидає не гірше
Lebedok37
15.11.2023, 11:45
Вітаю!
Я приїхав з Харкова
До Києва на місяць.підскажіть будьласка куди можно сходити зі спінінгом порибалити. Проживати в Святошинському район дивлюсь по карті що водоймів багатенько, а ось як дізнався що за риба в цих водоймах проживає?
Які платні? Які безкоштовні? А куди взагалі не варто їхати марнувати свій час. Вибачте якщо не по темі, або вже таке обговорювалось. Я тут. Новенький. Дякую
Всім доброго.
Підскажіть, необхідний спінінг, для берегового лову, особливої направленості немає, частіше джиг трохи рідше коливалки, тому ближче до універсала, але щоб міг далеко кидати, в середньому грузами від 10 до 25-30 грам. В довжині десь 2,5-2,7 м
Ловля не регулярна, та й бюджет невеликий, дуже невеликий.
Зараз останні дні акції в флагмані, і придивився ось таке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] і ось таке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хтось пробував, або що можете порекомендувати?
Чи може є щось коротше, але кидає не гірше
ви вже 23 року в спінінгу. Опит є якійсь. Але я б на Флагман не пійшов би. грошей ніколи не вистачає на всі потреби. Почекайте ще рік, назбираєте коштів, і знань, і кУпити в весну хоча б бюджет за 5-6 тис. грн. Часу ще досталь. Щоб 2-3 рази не ходити в магаз:)
Вітаю!
Я приїхав з Харкова
До Києва на місяць.підскажіть будьласка куди можно сходити зі спінінгом порибалити. Проживати в Святошинському район дивлюсь по карті що водоймів багатенько, а ось як дізнався що за риба в цих водоймах проживає?
Які платні? Які безкоштовні? А куди взагалі не варто їхати марнувати свій час. Вибачте якщо не по темі, або вже таке обговорювалось. Я тут. Новенький. Дякую
Ви на якУ рибу взагалі зараз налаштовани? На платні водойми взагалі не хочу. І питання не в ціні питання ( соррі за тофтологію). Якщоб я проживав в вашому регіоні, то ходив би на риболовлю кожен день, і байдуже куди.
Місця у вас хлібні. Не то що у мене.
ви вже 23 року в спінінгу. Опит є якійсь. )
Чому ви вирішили, що я 23 роки в спінінгу, але може й так:).
Свої питання по спінінгу я вже майже закрив, та-й останнім часом хочеться :fishing: та :lodka-n:
Тут інша ситуація, підростає малий, і є в нього поки бажання (і напарник) на береговий спінінг, а ось чи буде воно далі, поки невідомо, тому і палочку дивлюсь бюджетну, але й не телескоп чи скло лапшиве. А моїми далеко не кинеш, вони більше під лодку.
boatman69
16.11.2023, 13:50
Чому ви вирішили, що я 23 роки в спінінгу, але може й так:).
Свої питання по спінінгу я вже майже закрив, та-й останнім часом хочеться :fishing: та :lodka-n:
Тут інша ситуація, підростає малий, і є в нього поки бажання (і напарник) на береговий спінінг, а ось чи буде воно далі, поки невідомо, тому і палочку дивлюсь бюджетну, але й не телескоп чи скло лапшиве. А моїми далеко не кинеш, вони більше під лодку.Щоб не відбити охоту сину візьміть гарну палку,та і потім якщо сина потягне на інше,;) таку легше продати.Та і не забувайте,що в такому віці, понти важливіші трохи ніж в нашому....Бо тут, де зараз я живу, бачу хлопчиків у яких горять очі від спінінгу,але в руках у них такі дрова,що піймати рибу на них дуже проблематично.А 5-7 пустих рибалок і спінінг буде закинутий к ем.
Та і хлопчикам я завжди рекомендую починати з мдж,тут риба буде ловитися зразу і в кількості,а ваш універсал під усе,може дуже довго в наших умовах бути не обрибленим.
Звісно це моя особиста думка,нікому нічого не нав'язую,але за останній рік направив на вірний шлях у спінінгу вже чоловік 10 і не тільки дітей.
... я завжди рекомендую починати з мдж,...а ваш універсал під усе,може дуже довго в наших умовах бути не обрибленим.
.
З мдж і почалось, але на осінь хотілось щось більш дальньобойне.
Але осінь вже майже закінчилась, будем тепер планувати на весну, що порадите для берегового??
boatman69
24.11.2023, 15:46
З мдж і почалось, але на осінь хотілось щось більш дальньобойне.
Але осінь вже майже закінчилась, будем тепер планувати на весну, що порадите для берегового??Які ваги,якщо ті,що в першому пості,то Favorite Skyline NEW SKYA-842MH 2.54m 10-35g,за новий фаворит трохи юшки переїв,але на барахолці можна легко знайти в гарному стані за 3.5 - 4 т.грв.та ще і поторгуватися.Це вже річ,та і продати завжди - легко.Крім того,я ним ловив,як джигом,так і пуляв кастмастери і пількери дуже гарно.Тільки шнур # 0.8 і не більше.
На фото якраз він з братухой до 100 гр.
Шановні друзі рибацюги! Вітаю всіх з прийдешнім Новим Роком! Побажання прості але дуже важливі - Перемоги! Миру! Здоров'я Вам та Вашим близьким! :spin:
Друзі, потрібна допомога!
Другу, який виконує бойове завдання на дуже спекотному напрямку, потрібен повнопривідний автомобіль для виконання бойових завдань.
Всі його добре знають - Serhii Kv (Сергій Кваша) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
Сподіваюся нікому вже не потрібно роз'яснювати, що машина на війні, то життєва необхідність.
Попередньо машина знайдена.
Тому потрібні гроші і як можна швидше.
Економічний фронт, треба піднапрягтись.
Прошу допомоги та репости.
Номер карти продублював в коментарі
На авто для ЗСУ
Ціль: 295 000.00 ₴
Посилання на банку
Номер картки банки
5375 4112 1492 3935
Повторна ліквідація за власним бажанням
20.02.2024, 13:05
В котушках обговорювали ходову риболовлю. Можу рекомендувати тім, хто переміщується ногами й багато доволі компактну при транспортуванні вудочку. Abu Garcia Trout Marquis Nano NANO TMNS-605L MB. Мені дуже зайшло. Головень, окунь й таке інше. По розміру невеличка, дуже добре розміщується на сумці від тої ж Abu Garcia
Не коротковат? Я таким пользуюсь... особенно когда на вело
20.02.2024, 13:48
Не коротковат? Я таким пользуюсь... особенно когда на вело
Це суб'єктивно. Залежить від завдань, покладених на вудлище. Якщо треба затулити через всю Десну - обидва варіанти будуть не найкращими :). Тем більш, що призначення вудлищ зовсім різні. Гека суто рокфішева вудка. Джіг. Мій варіант стрімова ловля. Колебло, кренкі, може мікрушити, але то не зовсім його профіль. Може міношкі в пределах тесту.
Це суб'єктивно. Залежить від завдань, покладених на вудлище. Якщо треба затулити через всю Десну - обидва варіанти будуть не найкращими :). Тем більш, що призначення вудлищ зовсім різні. Гека суто рокфішева вудка. Джіг. Мій варіант стрімова ловля. Колебло, кренкі, може мікрушити, але то не зовсім його профіль. Може міношкі в пределах тесту.
В мене трохи коротша ніж я надав посилання, не знайшов саме її...., тубулярка до 7 грамів. Як раз універсал. Колебло, вобчики та джіг звичайно. Маю досвід десь з десяток форелевих....але тревелів серед них не було.
20.02.2024, 14:24
В мене трохи коротша ніж я надав посилання, не знайшов саме її...., тубулярка до 7 грамів. Як раз універсал. Колебло, вобчики та джіг звичайно. Маю досвід десь з десяток форелевих....але тревелів серед них не було.
Для мене це теж перший тревел. Зараз можуть відправити по службі куди завгодно. Тому придбав, щоб було. Бо без риболовлі я дахом поїду. А вона хоть якось дає можливість не поїхати кукухой й тримає мене на плаву. Тому зібрав собі такого похідного набору з укомплектованою сумкою з приманками. Вийшов спробувати на домашню водойму. Не помилився з вибором. Побачив його в одному з роликів по головню в минулому місяці. Знайшов на зенмаркеті й придбав за зовсім не дорого. Вудлище в Україні не присутнє, а японці ними ловлять форель у своїх річках.
boatman69
08.03.2024, 08:44
Знавці англійської,будь ласка,переведіть отой виділений текст,бо я чесно в шоці від гугл перекладу.Якщо вірить йому,то справи з %лядськими партнерами зовсім :opetr:
Я так понял, что продажа за раша валюту досе была недоступна, но в перспективе (скоро) можно будет оплатить и рублём.
Количество роликов новоиспеченных блогеров про ловлю судака на набережных рождает болезненный вопрос: что делать не блогерам, если захотелось отлить???
12.03.2024, 10:22
Количество роликов новоиспеченных блогеров про ловлю судака на набережных рождает болезненный вопрос: что делать не блогерам, если захотелось отлить???
Справити нужду в бакан або в кишеню блогера :D
boatman69
12.03.2024, 10:30
Количество роликов новоиспеченных блогеров про ловлю судака на набережных рождает болезненный вопрос: что делать не блогерам, если захотелось отлить???Стати порнозіркою його ролику.....як називается якщо приспічило по великому не знаю....:)
Такої кількості осіб, що бурмочать собі щось під ніс ще не було :D:D:D
Виглядає досить лячно
Все просто. Если ловить там судака в нужное время, то не придется ссать ни в бакан, ни в карман. ;) Хоть голый стой, только прохладно будет..:D
MaksTrout
13.03.2024, 11:16
Все просто. Если ловить там судака в нужное время, то не придется ссать ни в бакан, ни в карман. ;) Хоть голый стой, только прохладно будет..:D
Товариш казав що на вихідних не було де стати на набережній)))
Насправді всі ці ролики почали виходити зараз, а ловити почали ще з кінця лютого... Тому часовий лаг між риболовлею і виходом відео приводить до того, що люди подивились ролик - поїхали ловити, а судак вже не ловиться:D
boatman69
13.03.2024, 11:35
Насправді всі ці ролики почали виходити зараз, а ловити почали ще з кінця лютого... Тому часовий лаг між риболовлею і виходом відео приводить до того, що люди подивились ролик - поїхали ловити, а судак вже не ловиться:DНу наскільки я розумію,то з виходом роліків на таку тематику завжди так,ну і саме блогерство - це не навчання і благодіяльність,це бізнес......і трохи брудний:)
Насправді всі ці ролики почали виходити зараз, а ловити почали ще з кінця лютого... Тому часовий лаг між риболовлею і виходом відео приводить до того, що люди подивились ролик - поїхали ловити, а судак вже не ловиться:D
100% Кожен рік одне і теж.. Наш народ гарно на відоси блогерів клює, на відміну від судака:D
p.s.Судак по Київські. І не з зимовалки!;)
MaksTrout
13.03.2024, 14:51
p.s.Судак по Київські. І не з зимовалки!;)
А що за вудка на фото?
А що за вудка на фото?
North Fork Composites SJ 703-1(X-Ray LMX)
Sergii Doc
13.03.2024, 23:33
Перепрошую, довжина оригінальна - чи нарощена в комелі?
Перепрошую, довжина оригінальна - чи нарощена в комелі?
Оригінальна.
MaksTrout
14.03.2024, 11:17
А що по реальному верхньому тесту, вухастик + яка приманка?
Напряжно з одночастником? Бо колись дивись, треба в седані постійно заднє сидіння складати щоб його перевозити.
P.S. Сам поглядаю в сторону чогось грамів до 20-25 від Діда або Кроя, бо "скрипки" в GLX мені не завжди вистачає по тесту.
А що по реальному верхньому тесту, вухастик + яка приманка?
Напряжно з одночастником? Бо колись дивись, треба в седані постійно заднє сидіння складати щоб його перевозити.
P.S. Сам поглядаю в сторону чогось грамів до 20-25 від Діда або Кроя, бо "скрипки" в GLX мені не завжди вистачає по тесту.
Соррі, не в курсі що там по верхньому тесту, не перевіряв. Я тест-драйвами не займаюсь.:)
MaksTrout
14.03.2024, 21:43
Соррі, не в курсі що там по верхньому тесту, не перевіряв. Я тест-драйвами не займаюсь.:)
Ну а з того чим Ви ловили, наприклад?
18 гр + фет 2,8 комфортно буде, як думаєте?
Ну а з того чим Ви ловили, наприклад?
18 гр + фет 2,8 комфортно буде, як думаєте?
Ловив 15 грамів + віпо 2,8 шнур# 0,6. Все ОК. Треба розуміти, що це вже не той Дід, що можна перегружати і шмаляти аж гай шумить.
Бланк медіум лайт, легкий, верхній тест в 3/4 унції ( джига + приманка) чесний, і вище не комфортно.
Романтика
19.03.2024, 11:19
Добрый день всем рыбакам. Подскажите, пожалуйста, кто-то ловил спиннингом Crazy Fish Aspen Stake ? Стоит ли эта палочка внимания, иметь как запасной?.
boatman69
19.03.2024, 12:04
Добрый день всем рыбакам. Подскажите, пожалуйста, кто-то ловил спиннингом Crazy Fish Aspen Stake ? Стоит ли эта палочка внимания, иметь как запасной?.Я купляв початківцю в хєві отаку AS812MHT,гарна дубина,для знайомства з грузами унція + піде,як ведуть молодші - не знаю,но вважаю,що .....хреново.
MaksTrout
22.03.2024, 15:51
Ловив 15 грамів + віпо 2,8 шнур# 0,6. Все ОК.
Дякую за інформацію.
Тихенько придивляюсь до нього або Легенди 7 футів до 17,5 грамів. Вони різні. Але обидві мені подобаються. Буду думати.
Владимир_84
29.03.2024, 08:45
Заїхав у Флагман за однією паличкою, але взяв іншу, не зміг пройти мимо.
Владимир_84
29.03.2024, 08:52
Добрый день всем рыбакам. Подскажите, пожалуйста, кто-то ловил спиннингом Crazy Fish Aspen Stake ? Стоит ли эта палочка внимания, иметь как запасной?.
Особисто мені не сподобалась дана модель в тесті 3-15, груза від 3-7 під час проводки геть чуйки не має.
boatman69
29.03.2024, 11:31
Заїхав у Флагман за однією паличкою, але взяв іншу, не зміг пройти мимо.Вчора дивився на неї огляд,щось не дуже.......
Вчора дивився на неї огляд,щось не дуже.......
Це нагадує анекдота про то як хтось комусь Шаляпіна наспівував )
Ловить,кожень день, як що є можливисть, і ви спиймаєте. Мабуть це мій останній піст.
Владимир_84
30.03.2024, 19:43
Вчора дивився на неї огляд,щось не дуже.......
Мені сподобалося, катушку підібрати, шнур......
Сьогодні на попла Попер одне задоволення.
boatman69
30.03.2024, 21:15
Сьогодні на попла Попер одне задоволення.Огляд був з точки зору мдж і мормишки.Попла/поппер - це трохи інше,верніше зовсім інше.
Владимир_84
31.03.2024, 08:06
Огляд був з точки зору мдж і мормишки.Попла/поппер - це трохи інше,верніше зовсім інше.
Тут згоден, але дану палку брав під попла попер, але також спробую і МДЖ.
boatman69
31.03.2024, 11:32
Тут згоден, але дану палку брав під попла попер, але також спробую і МДЖ.Завжди,хоча і не ловлю, думав, що під рознесенки треба вудлище подовше 7 +
Владимир_84
01.04.2024, 09:37
Завжди,хоча і не ловлю, думав, що під рознесенки треба вудлище подовше 7 +
Вибачте, що таке рознесенки?)
Alexandr_Korobchuk
01.04.2024, 12:03
думаю, мова йде про рознесений монтаж
В поп. поп. о разнесенке говорить не стоит. Это не бомбарда. Поводок там коротюсенький
Владимир_84
01.04.2024, 14:00
В поп. поп. о разнесенке говорить не стоит. Это не бомбарда. Поводок там коротюсенький
Я ставлю сантиметрів 60-70, чим довше тоне наживка тим більше шансів на покльовку.
boatman69
01.04.2024, 15:06
В поп. поп. о разнесенке говорить не стоит. Это не бомбарда. Поводок там коротюсенькийНу по любому менше ніж 7 даже при довжині поводка 250/300 мм.,а ще свес до самого попла я тяжко собі уявляю.Хоча дуже хочеться чому б і ні.........
MaksTrout
01.04.2024, 22:16
Сьогодні на попла Попер одне задоволення.
З намоткою на котушці треба щось робити:)
Поплапопер то вжє є ретро...мормишинг наше всє.
Поплапопер то вжє є ретро...мормишинг наше всє. не наше, а ваше :D:spin:
Спочатку ехолотами вибили крупняк на ямах, потім силіконом середняк, а тепер за малька взялися.:mad:
Анекдот про 2-х грамового окунька на 10-и грамовий спінінг стає реальністью
Владимир_84
02.04.2024, 12:01
З намоткою на котушці треба щось робити:)
Шоб красіво було))). Півтора грами летять далеко, бороди не кидає.
boatman69
02.04.2024, 13:31
Спочатку ехолотами вибили крупняк на ямах, потім силіконом середняк, а тепер за малька взялися.:mad:
Анекдот про 2-х грамового окунька на 10-и грамовий спінінг стає реальністьюНу за рахунок вибили, винні всі ми, хто вибивав,хто як бидло мовчав, хто спостерігав з заздрістю на катер,ну і далі по списку.Що до реальності і саме ловлі на ксул, вона наприклад в державах де риби валом даже в дренажних каналах дуже популярна і саме 99 % мормишерів рибу відпускають на відміну від ретроманів.До речі це дуже видно даже по звітам.......
Ну і наприкінці : це як кажуть багаторічні спостереження, як правило власники дуже багатьох і дорогих снастей рибу випускають, а ось у кого ланд крузер, а снасти алішного розливу торбять рибу,бо жмоти на генетичному рівні.Як що хтось впізнав себе не ображайтесь,ви такі,в дискусію не вступаю, ЗАВІСА !
Владимир_84
02.04.2024, 14:03
"Кому й кобила нЄвЄста"))), це я не Вам, в загалі... Люблю батато які види ловлі, але зимова та попла попер, найбільше отримую задоволення. Та й верховодка в усіх видах смачна, особливо з неї "кілька" в афганському казані.
Владимир_84
03.04.2024, 11:57
Тут згоден, але дану палку брав під попла попер, але також спробую і МДЖ.
Спробував на даний спінінг МДЖ. Норм так палочка.
Ну за рахунок вибили, винні всі ми,............. і саме 99 % мормишерів рибу відпускають на відміну від ретроманів........
Як що хтось впізнав себе не ображайтесь,ви такі,в дискусію не вступаю, ЗАВІСА !
Та то я шутя,:):):), прекрасно розумію ситуацію яка складається із спінговою ловлею, видно хто ловить і скільки, хто забіра, а хто відпуска.
Але ехолоти я б мабуть заборонив, особливо взимку і на лодках. хоча і сам маю.;)
Владимир_84
05.04.2024, 12:26
Та то я шутя,:):):), прекрасно розумію ситуацію яка складається із спінговою ловлею, видно хто ловить і скільки, хто забіра, а хто відпуска.
Але ехолоти я б мабуть заборонив, особливо взимку і на лодках. хоча і сам маю.;)
Ехолоти і камери...
И вообще... Вот так надо рыбу ловить! А начинал с удочки.
W128iTO1b10
смотреть с 30 секунды
цікаво, чи ловить тут хтось стрімовими вудками? :o шукав інфу порівняно нещодавно, зрозумів, що таки суцільний мормишинг і мульти в ефірі :D в Барахолці то саме, що характерно
абориген
07.04.2024, 11:42
цікаво, чи ловить тут хтось стрімовими вудками?
Ну, якщо Азура Д'ябло це "стрімова", то я інколи вигулюю таку 642-гу в тесті до 5 гр. Взагалі-то в мене не штатна, а перебрана повністю Максом Дейнегою.
По окуню та мілкому і середньому жереху норм. Нормально працює в діапазоні від 2.5 до 7 грамів.
boatman69
07.04.2024, 12:36
цікаво, чи ловить тут хтось стрімовими вудками? :o шукав інфу порівняно нещодавно, зрозумів, що таки суцільний мормишинг і мульти в ефірі :D в Барахолці то саме, що характерноПрацював до війни по голавлю, верніше на сплавах, багато привозив на продаж, але ці вудки купляють люди які знають для чого і чому і як правило такі палки працюють у них до своєї кінчини ( спінінга ).
Не так давно продал здесь свой Dongmi Pro Ssoki 66L. Использовал на стриме по голавлику,
пока фермеры окончательно не зарегулировали нашу речку и голавль не ушел за дальний кордон.:mad:
не думав, що хтось ще знає ПроСсокі :eek: для мене це була легендарна вудка, дуже її любив. дякую за відгук!
Працював до війни по голавлю, верніше на сплавах, багато привозив на продаж, але ці вудки купляють люди які знають для чого і чому і як правило такі палки працюють у них до своєї кінчини ( спінінга ).
в мене таке саме враження склалось. вже кілька років не дуже активно шукав собі кардіф nx. але в підсумку не витримав і купив на платі дайву сільвер крік Stream Twitcher 60UL. може вдасться в цьому сезоні трохи половити, відпишу
Alexandr_Korobchuk
08.04.2024, 14:04
не думав, що хтось ще знає ПроСсокі :eek: для мене це була легендарна вудка, дуже її любив. дякую за відгук!
Таких залишилось дуже мало ;)
Хтось та пам'ятає)
Владимир_84
08.04.2024, 15:31
Звісно що пам"ятаємо, хто її тримав в руках, щось подібне вже напевно не знайти))).
boatman69
08.04.2024, 19:49
Звісно що пам"ятаємо, хто її тримав в руках, щось подібне вже напевно не знайти))).І не треба шукати,час і технології не стоять на місці,наприклад минулого року купляв знайомому в Карпати,ось таку Daiwa Silver Creek Trad 56L,це бомба.Ловив на неї один раз кленя,все що було раніше це .......просто стародавні дрова.Нажаль наші зарплатні та звичайне життя зупинились на невизначенний термін.....:(
Владимир_84
09.04.2024, 09:07
І не треба шукати,час і технології не стоять на місці,наприклад минулого року купляв знайомому в Карпати,ось таку Daiwa Silver Creek Trad 56L,це бомба.Ловив на неї один раз кленя,все що було раніше це .......просто стародавні дрова.Нажаль наші зарплатні та звичайне життя зупинились на невизначенний термін.....:(
На разі маю Фаворит Арену.
boatman69
09.04.2024, 10:26
На разі маю Фаворит Арену.Якщо влаштовує,то нехай радує.Хоча щастя,як кажуть, - в невіданні !І в нашому положенні до цього треба потрошу звикати.......
Владимир_84
09.04.2024, 11:01
Якщо влаштовує,то нехай радує.Хоча щастя,як кажуть, - в невіданні !І в нашому положенні до цього треба потрошу звикати.......
Кому панацея, кому просте задоволення від процесу))).
Трохи від теми, але близько.
Мій батько розповідав. На полюванні як справжні та биті мисливці пів дня спорили яка рушниця краща, один - "та напівавтомат 12 калібру, 5 зарядів, кулемет", другий - "та вертикалка, 12-го, як ГАХ та ГАХ"....
Мій батько - "а я сиджу дурень з одностволочкою в 32-му калібрі і третю качку доскубаю"))).
boatman69
09.04.2024, 11:27
Кому панацея, кому просте задоволення від процесу))).
Трохи від теми, але близько.
Мій батько розповідав. На полюванні як справжні та биті мисливці пів дня спорили яка рушниця краща, один - "та напівавтомат 12 калібру, 5 зарядів, кулемет", другий - "та вертикалка, 12-го, як ГАХ та ГАХ"....
Мій батько - "а я сиджу дурень з одностволочкою в 32-му калібрі і третю качку доскубаю"))).Також в минулому мисливець,картина знайома,але є одне АЛЕ,справа в тому,що як правило(не всі !!!) власники дорогих речей - не дуже в них фахівці,бо вони до них впали з неба,а не були місяцями,а то і роками вистраждані і снились ним у снах......Я до чого,якби поруч з вашим батьком,був фахівець фанат,то вашому батьку просто нічого було б скубти,бо всі качки були у фаната.Ну і прийом на груди тоді був таким,що потрапити в качку.....ну то таке було діло:ajmolodec:
Владимир_84
09.04.2024, 11:45
Також в минулому мисливець,картина знайома,але є одне АЛЕ,справа в тому,що як правило(не всі !!!) власники дорогих речей - не дуже в них фахівці,бо вони до них впали з неба,а не були місяцями,а то і роками вистраждані і снились ним у снах......Я до чого,якби поруч з вашим батьком,був фахівець фанат,то вашому батьку просто нічого було б скубти,бо всі качки були у фаната.Ну і прийом на груди тоді був таким,що потрапити в качку.....ну то таке було діло:ajmolodec:
В тому випадку, саме батько і був фанат. Як мисливець, можете сказати скільки саме справжніх фанатів, які полюють з одностволками ще й 32-му калібрі, таких одиниці.
Тай пост свій я почав, можна застосувати також в підтвердження Ваших слів - Кому панацея, кому просте задоволення від процесу......
Владимир_84
09.04.2024, 11:48
І питання по темі, хтось юзав чи юзає Спінінг Crazy Fish Optimus?
Романтика
10.04.2024, 07:51
І питання по темі, хтось юзав чи юзає Спінінг Crazy Fish Optimus?
Зайди в телеграм, там эту палку обсосали с ног до головы.
в трухе? или николаевском ваньке?
Владимир_84
10.04.2024, 10:04
Телеграми, фейсбуки..... там відсотків 90 сидять гумористи, які навіть і не чули що таке спінінг....
Владимир_84
10.04.2024, 22:13
Ось з 21.49 : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]хоча за ті гроші,що за нього просять можно купити в Японії,щось цікавіше.Наприклад : Shimano 23 Soare BB S76UL-S / Mebaring.
Дякую. Але тут прохання, як кажуть бути чесними, цікавить даний спінінг... Ви ж самі розумієте, зараз тут і до Люміса одночасного дійдемо.
Я вважаю,що більше ніж каже Олег в тому ролику ви не знайдете.І що до іноземних виробів,з моменту коли я в них розібрався, всі "вітчизняні" виробники для мене улетіли на марс,а собі за те що я купляв раніше поставив - лошара !
Я, наприклад, із задоволенням послухав би про цю різницю, хочется хочаб для себе розібратись. Опишіть, будь ласка, переваги цієї соарки, бо не хочется себе потім лошарою відчувати.
Я, наприклад, із задоволенням послухав би про цю різницю, хочется хочаб для себе розібратись. Опишіть, будь ласка, переваги цієї соарки, бо не хочется себе потім лошарою відчувати.
крім цього доставка соарки встане ще в одну соарку...;)
На пост чим японський виріб для вн.ринку відрізняється від бюджетного виробу фірми з світовим ім'ям,з вашого дозволу,не буду.
так это ж как раз самое интересное.
если память меня не подводит, то как-то ни разу мне не попадалось внятного сравнения по пунктам, по каким именно параметрам каждого узла и/или сопряжения узлов японское удилище (да еще и для волшебного внутреннего рынка) лучше любого другого удилища аналогичного класса.
по отдельным компонентам, особенно вроде колец, да, понятно: масса, класс шероховатости поверхности, все понятные объективные параметры. а все в сборе? не, ну кроме того, что оно собирается одетыми по уставу гейшами и самураями под чарующие звуки кото в тени цветущих сакур.
надеялся хоть теперь узнать, но снова разочарование.
Крім того вчить техніку і аріфметику, ця Соаре коштує 3400 грв.+1400 всі доставки і комісії і це по максиму.На пост чим японський виріб для вн.ринку відрізняється від бюджетного виробу фірми з світовим ім'ям,з вашого дозволу,не буду.
о, я певно знайшов людину яка мені привезе за 1400 вудку.:D Так добродію?
boatman69
11.04.2024, 12:59
о, я певно знайшов людину яка мені привезе за 1400 вудку.:D Так добродію?Звісно,тільки там + ще моя комісія,бо я якби не писав,що меценат;)
Звісно,тільки там + ще моя комісія,бо я якби не писав,що меценат;)
О! тепер ви вчить математику, техніку та етіку спілкування. Бо вже тройна вартість набігає:D
boatman69
11.04.2024, 13:19
О! тепер ви вчить математику, техніку та етіку спілкування. Бо вже тройна вартість набігає:DЯ ж вважав,що людина і сама спроможна замовити,тому і радив,я свої послуги не пропонував.Ну а якщо тут шукають холопів і вільні вуха для тролей,то це не до мене.Казали ж мені,не роби людям ??? добро і не .........
Закінчили !
не, ну кроме того, что оно собирается одетыми по уставу гейшами и самураями под чарующие звуки кото в тени цветущих сакур.
Тут я маю великі сумніви, літери BB у назві, наскільки я пам`ятаю, кажуть що ця вудочка здешевленний "кастрат". І з великою вирогідністю збирается вона на тoму ж заводі що і крезіфіши :D
Тут я маю великі сумніви, літери BB у назві, наскільки я пам`ятаю, кажуть що ця вудочка здешевленний "кастрат". І з великою вирогідністю збирается вона на тoму ж заводі що і крезіфіши :D
саме прикро те що, нетролі її радять не тримавши у руках;)
У Soare UL-S , дешевих і дорогих, стоїть вклейка Taftec. Раннінги і тюльпан звичайно різні, дешеві і дорогі. А от бланки вклейок вироблені по однаковій технології, є версія, що навіть з однакового карбону. Шимано з цим не заморочується. А правильна вклейка на ультралайті , яка не ламається, не розшаровується, це архіважливо.
А от бланки вклейок вироблені по однаковій технології, є версія, що навіть з однакового карбону. Шимано з цим не заморочується. А правильна вклейка на ультралайті , яка не ламається, не розшаровується, це архіважливо.
То що ламаєтся і розшаровуєтся то зовсім вже гімно ;) ми таке не розглядаємо. А тафтек начебто всеж різний, тафттек-Х, тафтек альфа, тафтек інфініті...
Вклейка дійсно важлива, погоджуюсь, е в мене КГлайтс ажінговий із злющщім "хардсолідом", ловив ним багато років таким як був, скілько я трофейного окуня з нього злив - матюки - матюки, проте мілкосудака дуже гарно колола. І в решті решт я десь таки заломав вклейку. Маг і добрий чаклун Ігор Inor швидко та за смішні кошти замінив ії на людську, - мебарінгову, вийшов зовсім інший інструмент який тепер не дає полосатим жодних шансів :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010