КПК

Показати повну версію : Тусовка спиннингистов - просто болтаем

Сторінки : 1 2 3 4 5 [6] 7 8

Andron
04.12.2020, 17:39
Фраза эта спорная потому, что расплывчатая и неконкретная Если почитать полемику выше, то я уже высказывал мнение, что "Спиннинг - понятие многогранное". Если продолжить мысль - может включать в себя массу сложных техник (флипинг, скипинг, твичинг и другие), массу методов, оснасток и прочее-прочее. Честно говоря, не понимаю, зачем вобще отделять джеркинг из спиннинга? Джерк это ведь не обязательно конская ялда с кучей тройников, которая забрасывается шваброй с моцным мультом, есть джерки в 5см длиной и малым весом, которыми в самый раз ловить лайтовыми снастями. Понятно, что сама техника ловли иная и философия ловли тоже иная, но ведь аналогично и при других техниках. Насчёт получения кайфа, тут тоже можно поспорить, но! - а нужно ли и есть ли в этом смысл? :D Я не вижу, поэтому и прекратил полемику.
Как по мне джерк весьма узкая тема и актуальна в первую очередь в европе, где много не глубоких водоемов с достаточной популяцией крупной щуки В общем-то, не согласен :). Джерком можно облавливать и ямы любой глубины, как по горизонтам, так и по дну, можно использовать игру приманки при падении и т.д. , тема довольно обширная, но, наверное, одним из важных моментов является реальное наличие рыбы. Сама джерковая ловля может иметь бОльшую результативность, нежели, скажем, джиг (придонный или пелагический) или какой-либо другой вид/техника ловли. Как, впрочем, и наоборот :)
:spin:

Lavr
04.12.2020, 19:25
Если почитать полемику выше, то я уже высказывал мнение, что "Спиннинг - понятие многогранное". Если продолжить мысль - может включать в себя массу сложных техник (флипинг, скипинг, твичинг и другие), массу методов, оснасток и прочее-прочее. Честно говоря, не понимаю, зачем вобще отделять джеркинг из спиннинга?
Вот к примеру и первое заблуждение! Джереми не бывают в 5 см!!! Во всем мире, под сиим понятием подразумевается именно ловля на крупные приманки!!! Нету их по 5 см!!! НЕТУ!!! Флиппинг и скиппинг- это методы подачи спиннинговых приманок, твичинг- метод анимации!!! Запомните!!! Джеркинг- это ( для тех, у кого это просто большая Ялта) : глайдеры, дайверы, твичбейты, свимбейты, бактейлы (вертушки огромные с двумя или одним громадным лепестком и объемнецшей бахрамой на крючке (не джиг-головка с мехом на крючке как в спиннинге!), Пуллбейты, соффтейлы, бульдоги. Там своя классификация. Вы можете навязать на джиг головку пучек меха, но от этого нахлыстом вы не начнёте ловить! Я не знаю, как вам объяснить отличие между к примеру "салмо слайдер" и "салмо фатсо", если для вас- это просто большая Ялда!!! Кстати, Викторович!!! Флиппинг и скиппинг- как твичингу отношения не имеют! Первые два- способ подачи приманки, последнее- анимация!!! В спиннинге есть понятие джеркинг-, под коим понимается некая разновидность твичинга (некоторые воблеры и называют джерком), но не все что есть джерком- именно дёргается (см. выше я там перечислил ряд джерков, наиболее распространенных, все они требуют очень разной анимации! ) ;)

Lavr
04.12.2020, 19:56
Сравнивать влоб джерк и спиннинг абсолютно некорректно. С моей точки зрения ловля судака на воблер ночью куда более сложная тема чем джеркинг. Не говоря уже об джиге или охоте на жереха. А тут вжух и все спиннинговые техники сравниваются с одним несчастным джеркингом :eek: Как по мне джерк весьма узкая тема и актуальна в первую очередь в европе, где много не глубоких водоемов с достаточной популяцией крупной щуки!
Можно поинтересоваться стажем джерка, а главное- успехами?! На основании чего таков вывод, просто хочется знать?! Жереха ловил много и очень крупного - сидел на этой теме плотно, джиг- тоже ловил не мало, судаков на воблер ловил- но не ночью, ночь мне не для судаков дана! Джерком ловил много, сейчас вон нахлыст активно изучаю. Как бы трохи есть что сравнить и с чем по своим рукам, не чужим! Откуда убеждение про мелкие водоемы с крупной щукой и т.п.!?

Lavr
04.12.2020, 20:29
И напоследок :) принципиальное отличие ловли на джерк от прочих техник спиннинга так и осталось нераскрытым :) Подчеркну - принципиальное :)
Ну, как я выше говорил, раскрывать никто ни чего и не собирается, мне гораздо выгоднее чтобы мнение большинства лежало сверху!))) Хватит!!! В спиннинге уже дорабатывались, у Викторовича он и и спроси, он же ж налево и направо учил джиговать, теперь жалуется- ловить ему нечего. Топтаться по граблях- лихое дело! ;) Я ж не агитирую: бросьте все!!! Ловите только джерком!!! Я говорю лишь, что мне лично он в разы интереснее и для себя знаю почему. Даже если у меня будет один аргумент против тысячи- я останусь верен ему!!! Почему- я знаю!!! Для того чтобы быть счастливым в плане рыбалки- мне большего не надо!!! Я знаю что нужно мне! - что нужно вам- это ваши внутренние проблемы!!! Ищите себя в своем!!! Будьте счастливы в своем!!! Наслаждайтесь тем что ваше и не ищите себя в чужом!!! ;) Это пожалуй весь итог предметного спора! :spin:

Ламантин
04.12.2020, 20:33
Шел 4 день зимы.... :D

Andron
04.12.2020, 21:11
Вот к примеру и первое заблуждение! Джереми не бывают в 5 см!!! П...ц, разговор глухого с немым :D Ты когда "джеркуешь", у тебя что в руках - спиннинг или клюшка хокейная? Может всё-таки спиннинг? ;) На что шнур-лёску мотаешь - на спиннинговую катушку или на жерлицу? :) И то и другое - спиннинговые снасти, так с какого перепугу - джеркинг это уже не спиннинг? :eek: Что касается приведенных мной методов подачи -анимации. Анимация джерком, ИМХО, это одна из спиннинговых техник анимации, наряду с другими - твичингом и прочими. Я нигде не говорил о каких-то "джереми" :eek:, но в любом воблерном каталоге существует куча джерк-бейтов, существует куча мини-джерков, типа Бэби бастера и подобных. Ими можно ловить самыми простыми спиннинговыми удилищами. Что касается тезиса - "Вы тут все мудаки, бо не достойны кончать от владения пулбейтами", то ради Бога, балдей себе на здоровье, разве кто-то против? :) Я вот, к примеру, вобще не люблю щуку ловить и особого кайфа от её ловли и не ловил никогда, поэтому мне лично это всё вобще не интересно ни разу :o, хотя пробовал лет 15 назад - не увлёкся, почему - я уже писал раньше.
теперь жалуется- ловить ему нечего Ловить - ловлю, в удовольствие. Основная проблема в том, что реку возле Киева почти убили, это меня больше всего расстраивает, а не то, что все джигом ловят. Хотя доля правды в твоих словах есть ;)

Burunduk
04.12.2020, 23:20
Можно поинтересоваться стажем джерка, а главное- успехами?! На основании чего таков вывод, просто хочется знать?! Жереха ловил много и очень крупного - сидел на этой теме плотно, джиг- тоже ловил не мало, судаков на воблер ловил- но не ночью, ночь мне не для судаков дана! Джерком ловил много, сейчас вон нахлыст активно изучаю. Как бы трохи есть что сравнить и с чем по своим рукам, не чужим! Откуда убеждение про мелкие водоемы с крупной щукой и т.п.!?

Стаж джерка у меня минимальный, комплект появился года 4 назад, 1-2 рыбалки в году. Ловлю 90% случаев в Днепре в черте Киева. Негде мне его тут применять, хотя знаю пару любителей которые в нашей акватории елозят джерки регулярно ради 1й поклевки в несколько рыбалок :o Я не в коей мере не притендую на гуру джеркинга, просто отмечаю очевидное - каждой снасти свое место. Вот вы нахлыст осваиваете, похвально. Но он изначально для ловли в быстрых горных реках. Да сейчас им ловят везде, в том числе даже в море. Но это не делает его универсальным. Это просто очередные рыболовные девиации :D Как например и ловля жереха 4,5м серфами с весом комплекта под полтора кило) Никого не хочу обидеть, все вышеизложенное всего-лишь мое мнение, не более того ;) Главное что-бы был кайф от процесса :spin:

SVP
04.12.2020, 23:38
Ну, как я выше говорил, раскрывать никто ни чего и не собирается, мне гораздо выгоднее чтобы мнение большинства лежало сверху!))) Хватит!!! В спиннинге уже дорабатывались, у Викторовича он и и спроси, он же ж налево и направо учил джиговать, теперь жалуется- ловить ему нечего. Топтаться по граблях- лихое дело! ;) ....
Ну да ну да. Очередное секретное чудо-оружие в руках чудо-оружейника :D
На самом деле нет в рыбалке, да и не только в ней, никаких секретных чудо-знаний и философий :D.
Есть мастерство, но его можно наработать только самому и только трудом да упорством.
А причиной снижения рыбного поголовья является совсем не деятельность рыбаков-любителей ...

Andron
05.12.2020, 12:36
Друзи! Я думаю, что мы как-то уж слишком зациклились на одном и том же :o, пора завязывать . Предлагаю. Кому интересен джерк - милости просим в джерковую ветку Домика ;), тема, в любом случае, интересная. А здесь будем дальше болтать о делах наших, спиннинговых ;) :) :spin:

Tegeran
05.12.2020, 17:26
Очередное зарыбление в наших водах. Жаль, что рыба не нашего профиля. Нам бы злобного хижака!:D
Дата на ролике неверно указана. Фактически снято 3 декабря.

9U4FHWpdfGw

Metiz
05.12.2020, 19:53
Жаль, что рыба не нашего профиля.
Не спиннингом единым :)
С поплавочной удочкой тоже любим посидеть!

A.Ali
14.12.2020, 22:25
Вся суть суеты, написано моим товарищем - "Большие города, удобные машины, маленькие квартиры, что так дорого стоят, дорогие вещи на блестящих витринах, жизнь в славе или без нее — все это часть одного большого рабства. Настоящая свобода — живет на берегу рек, дышит горным воздухом, шуршит в высокой траве и просыпается на алой заре…" (с) А.Ратнер

_absh
15.12.2020, 15:59
Настоящая свобода — живет на берегу рек, дышит горным воздухом, шуршит в высокой траве и просыпается на алой заре…" (с) А.Ратнер
сняв розовые очки, можно осознать, что эта "настоящая свобода" кончается одновременно с запасом принесенной с собой еды или с наступлением вечера воскресенья. так что никакая это не свобода нифига.

A.Ali
15.12.2020, 16:31
Вот прям взял, и цинично растоптал веру в "Кто воевал имеет право у тихой речки отдохнуть" В.Маяковский ))
Не зависеть от благ и условий это умение быть свободным. Все остальное это принцип компромисса к самому себе и социуму.

Ламантин
15.12.2020, 17:40
Вот прям взял, и цинично растоптал веру в "Кто воевал имеет право у тихой речки отдохнуть" В.Маяковский ))
Не зависеть от благ и условий это умение быть свободным. Все остальное это принцип компромисса к самому себе и социуму.

А вы не обращайте внимания на таких. У него что не тема, то все плохо, что не совет - то только как я скажу, что не обсуждение - то умнее всех :Smile013:

_absh
15.12.2020, 18:34
Не зависеть от благ и условий это умение быть свободным.
это миф. даже дикари (насколько вообще их сегодня можно считать таковыми) в африке и те не совсем обладают такой свободой, хотя и поближе к ней находятся, чем мы.

получить иллюзию свободы, поехав на два часа или на выходные/неделю/две на рыбалку можно, это да. за тем и ездим. но как всякая иллюзия, она исчезает, когда приходит время возвращаться в реальность.

A.Ali
15.12.2020, 18:49
Ну нет знакомого дикаря из Африки, не могу поинтересоваться, как у них там со свободой ))
Каждый момент позитива закарбованый в нашей памяти дарит нам свободу мысли, и отбросив все условности дает свободу действий. Да пусть ограниченную временным цензом, но таки свободу.

vi_chanceux
15.12.2020, 19:56
Ребята, кто-то знает сколько шпуля Yumeya 18 Stella 2500 F3 вмещает PE шнура и какого?
Спасибо

Романтика
18.12.2020, 13:51
Вопрос к бывалым джиговикам. Все для джига используют шнур. Хотел бы узнать, а кто нибудь пробовал джиговать леской ради эксперимента для сравнения с шнуром? Если кто пробовал, посоветуйте модель лески.

Andron
18.12.2020, 13:55
Вопрос к бывалым джиговикам. Все для джига используют шнур. Хотел бы узнать, а кто нибудь пробовал джиговать леской ради эксперимента для сравнения с шнуром? Если кто пробовал, посоветуйте модель лески.
Пробовали, наверняка, многие, вот только смыла в этом никакого нет :opetr:

Vaschek
18.12.2020, 14:28
Пробовали, наверняка, многие, вот только смыла в этом никакого нет :opetr:

Пробовал давно какой-то Трабукко коричневого цвета жесткой шо здец, смысла ни какого даже больше т.к на катушку наматывается как непонятно что в процессе ловли...
От такой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Grom
18.12.2020, 16:42

Когда шнуры были неведомой диковинкой, ловил леской. Сейчас это бессмысленно.

Andron
18.12.2020, 18:02
Когда шнуры были неведомой диковинкой, ловил леской. Сейчас это бессмысленно.
Когда шнуры были диковикой, то ловля не называлась, да, по сути, и не являлась, джигом ;), это была проводка с остановками-паузами :)

СЫЧ
18.12.2020, 20:48
Когда шнуры были диковикой, то ловля не называлась, да, по сути, и не являлась, джигом ;), это была проводка с остановками-паузами :)Это точно ,только с первым ПП некий КК заявил - проводка джигом ...

Andron
18.12.2020, 21:33
Это точно ,только с первым ПП некий КК заявил - проводка джигом ...
КК тут как бы и не при чём, он просто одним из первых на постсоветском пространстве начал заниматься этой ловлей и "подал её в массы" , вот, что он писал в своей книге "Джиг-спинннг" :
"В 17-м веке на Британских островах зародился народный танец, получивший название "джига".
В начале века 20-го на другой стороне Атлантики слово "джиг" стали употреблять для
обозначения особого класса рыболовных приманок. Нет ни малейшего сомнения в том, что
"джига" и "джиг" имеют общий корень и родственное происхождение, ибо и для того и для
другого характерны резкие движения с внезапной сменой направления.
Ловля на джиг стала в последнее время самой популярной среди всех разновидностей
спиннинговых стилей. Ее популярность - это отнюдь не дань эфемерной моде. Она основана на
объективных преимуществах джиговых приманок и джиговой техники над более привычными
для большинства из нас приманками и методами ловли."
Уже даже Википедия выдала определение джигу :) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Tegeran
18.12.2020, 21:55
"джига" и "джиг" имеют общий корень и родственное происхождение, ибо и для того и длядругого характерны резкие движения с внезапной сменой направления.

Tns80FjXIwE

Adm1
18.12.2020, 21:57
Лет через 30 все будут ловить новым самым продвинутым стилем Кукуджамба!))

Camper
18.12.2020, 22:45
Лет через 30 все будут ловить новым самым продвинутым стилем Кукуджамба!))
Разве что в аквариуме( Заметили как упал уровень воды в реках?! Недавно смотрел передачу по телеку на эту тему, экологи бьют тревогу, говорят если так пойдет то лет через 5-10 процесс будет необратимым и Украине грозит опустынивание.

Andron
19.12.2020, 16:45
Разве что в аквариуме Так а чего в аквариуме? :eek::confused: Сейчас, вон, и жениться не нужно, пошёл себе в сэкс-шоп, купил надувную бабу или мужика и женись сколько хочешь ;) Так и реки те, нх они нужны, если есть платники? Там, за какие-то копейки, и рыбки любой запустят, в т.ч. экзотической (даже не нужно ехать на ту Амазонку, ненх), а если еще добашлять, то можно и водолаза нанять, который в этом платнике рыбу будет на крючок цеплять и имитировать суперпоклёвки, любой каприз за ваши деньги :-) . Везде чистота, беседки со столиками, раскладушки-шезлонги, мангалы, цыган можно заказать с медведём, ну и т.д. и т.п., разве плохо? просто ж кайф... ну а реки, да ну их, пх, хай себе и дальше засыхают и дерьмом заполняются :cool:

Camper
19.12.2020, 17:26
Так а чего в аквариуме? :eek::confused: Сейчас, вон, и жениться не нужно, пошёл себе в сэкс-шоп, купил надувную бабу или мужика и женись сколько хочешь ;) Так и реки те, нх они нужны, если есть платники? Там, за какие-то копейки, и рыбки любой запустят, в т.ч. экзотической (даже не нужно ехать на ту Амазонку, ненх), а если еще добашлять, то можно и водолаза нанять, который в этом платнике рыбу будет на крючок цеплять и имитировать суперпоклёвки, любой каприз за ваши деньги :-) . Везде чистота, беседки со столиками, раскладушки-шезлонги, мангалы, цыган можно заказать с медведём, ну и т.д. и т.п., разве плохо? просто ж кайф... ну а реки, да ну их, пх, хай себе и дальше засыхают и дерьмом заполняются :cool:
Откуда вода появится в платниках если будет нарушен водный режим рек?! Поэтому и упомянул аквариум, а цыган и баб можно:D

Andron
19.12.2020, 18:52
Откуда вода появится в платниках если будет нарушен водный режим рек?! Поэтому и упомянул аквариум, а цыган и баб можно Та, хотя бы со скважин ;) Сейчас их на каждом шагу полно, несмотря на то, что законом это не одобряется :o Бабло решает многие проблемы ;)

Camper
19.12.2020, 19:46
Бабло решает многие проблемы
«Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть» (с)

Adm1
19.12.2020, 19:50
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :(:D

Andron
31.12.2020, 14:01
Всех любителей спиннинга с наступающими праздниками!!! :):spin::spin::spin: Всем желаю здоровья, мира в доме, покоя на душе и, конечно же, побольше красивых рыбалок! :)

yray
05.01.2021, 21:40
Я наверное отстал от жизни :) или что-то не понимаю :D:D:D. Я хороших бальсовых Японцев брал дешевле, вот за это чудо даже 10 баксов не дал бы ( пробовал их в деле на голавля, знаю:cool:). Хорошая реклама великая вещь:)!

Про рекламу знаю не понаслышке : пока не пропиарил с дуру:) и не рассказал про Linda от Rob Lures , тот же Вондер , Аккураси, Нато Фактори, о них мало кто знал и они копейки стоили:)... В общем есть много чего нового и интересного , но я сейчас предпочитаю молчать :D

Metiz
05.01.2021, 21:45
Я наверное отстал от жизни :) или что-то не понимаю :D:D:D. Я хороших бальсовых Японцев брал дешевле, вот за это чудо даже 10 баксов не дал бы ( пробовал их в деле на голавля, знаю:cool:). Хорошая реклама великая вещь:)!
Там, второпях, ноль один лишний прилепили :D

Tegeran
05.01.2021, 22:12
... но я сейчас предпочитаю молчать :D
Юра, я сегодня тоже увидел это чудо, попрехнулся чаем. Хорошо жена рядом была, треснула меня промеж лопаток.
Нет, я конечно понимаю, вещь, должно быть, коллекционная, но как же ей рыбу ловить! Разве что спать с ней в обнимку.:)

_absh
05.01.2021, 23:17
да никак не ловить. коллекционными монетами в кассе не расплачиваются, хотя технически, если они в обращении, никто не мешает. воблеры не исключение.

yray
05.01.2021, 23:34
да никак не ловить. коллекционными монетами в кассе не расплачиваются, хотя технически, если они в обращении, никто не мешает. воблеры не исключение.

Да какой он коллекционный? Что там коллекционировать?!:D:D:D

_absh
05.01.2021, 23:36
Да какой он коллекционный? Что там коллекционировать?!:D:D:D
понятия не имею. может, там тайна какая-то скрывается.

а так, если чисто с виду судить, то такого добра щас везде полно по три бакса за пучок.

Vov4ick
08.01.2021, 20:01
Подскажите пожалуйста, что за приманка? Покупал с рук коробку с резиной, осталось всего-нечего вот этой кракозябры, был бы рад пополнить запасы, но не знаю её по имени. Длина 3 дюйма.

Ламантин
08.01.2021, 20:38

SVT
13.01.2021, 17:30
... психологическая травма с ломанием спиннинга через колено:D ...И таки да:rolleyes:, когда-то видел как у человека свалил судак с воблером, так он спиннингом сначала по воде лупил, потом об колено:158:...психологическая травма у меня была от увиденного;)

linchuck
15.01.2021, 19:00
...И таки да:rolleyes:, когда-то видел как у человека свалил судак с воблером, так он спиннингом сначала по воде лупил, потом об колено:158:...психологическая травма у меня была от увиденного;)

Вам смешно, а у него дети остались голодными...

SVT
15.01.2021, 20:43
Вам смешно, а у него дети остались голодными...
Потому что все деньги ушли на покупку нового спиннинга?:rolleyes:

СЫЧ
15.01.2021, 22:21
Подскажите пожалуйста, что за приманка? Это не Айковская приманка а ФишингРоевская ,ихний окрас у вас на фото.

Tegeran
15.01.2021, 22:55
И бульбочки на концах лапок у оригинала отсутствуют.

Adm1
15.01.2021, 22:57
Отсохли...))

Tegeran
16.01.2021, 08:28
Отсохли...))
Или отъели...:fish-predator::D

СЫЧ
16.01.2021, 18:56
Или отъели...:fish-predator::DДавно отьели ...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
еще в 14 м...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
:)Бульбочки у оригинала присутствуют а не отсутствуют .

FMM
16.01.2021, 22:49
Всім привіт...цікавлюсь покупкою даної палочки...
характеристики та довжина ідеальна для моїх умов.
Але цікавить реальний відгук власника даної палочки... цікавить робота з воблерами розмір 110-115мм...і так далі!!!
Наперед вдячний за інформацію...

ПЕРЕНЕСИТЕ СВОЙ ВОПРОС В СООТВЕТСТВУЮЩИЙ РАЗДЕЛ - СНАСТИ

Tegeran
30.01.2021, 23:20
Обзор онлайн выставки в Японии. Иван доступно разъяснил что, зачем и почему:)

VHGb2_wGq9w

sps-3281
31.01.2021, 10:39
Обзор онлайн выставки в Японии. Иван доступно разъяснил что, зачем и почему:)

VHGb2_wGq9w

Неплохо так «окучивают» рыболовные грядки! Скоро вся пойманная рыбка будет «золотая».

Tegeran
31.01.2021, 10:56
...Скоро вся пойманная рыбка будет «золотая».
Бамбук, Невка, Клинка, ложка! Что мешает?:D

Camper
31.01.2021, 11:11
Бамбук, Невка, Клинка, ложка! Что мешает?:D
Да это тоже дорого:D
Вот 8DzZpP601Bg

Tegeran
31.01.2021, 11:49
Не катит! У него "Профессор" стоит дороже, чем
"Бамбук, Невка, Клинка, ложка" вместе взятые.:D

Andron
31.01.2021, 17:01
Друзи! Нужна помощь зала :)
Когда-то выловил в речке приманку, которая в последующие времена, при определённых раскладах очень хорошо себя показывала :rolleyes: В прошлом году, после нескольких операций по оживлению, на очередном судаке она всё-таки перешла в категорию "не жилец" :o Прошу помощи в идентификации :o

885771885772

:spin::spin::spin:

Саша В.
31.01.2021, 19:25
Когда-то выловил в речке приманку, которая в последующие времена, при определённых раскладах очень хорошо себя показывала :rolleyes: В прошлом году, после нескольких операций по оживлению, на очередном судаке она всё-таки перешла в категорию "не жилец" :o Прошу помощи в идентификации :o

885771885772

:spin::spin::spin:

LJ crusher grub, похож по крайней мере сильно

Ламантин
31.01.2021, 20:29

Викторович, вот фото crusher grub . Постарался как смог с освещением. Расцветка такая как у вас на фото есть у ЛД.

Andron
01.02.2021, 08:53
Да, сто пудов оно. Дякую! :spin:

Nemo
01.02.2021, 09:49
Найденыши практически всегда зачетно ловят, а потом купишь такое же..и все, кина нет, электричество кончилось.Мистика?:confused::)

Andron
01.02.2021, 12:56
Найденышы практически всегда зачётно ловят, а потом купишь такое же..и все, кина нет, электричество кончилось.Мистика?:confused::)
Чур Вас Пётр Петрович, сплюньте :D :spin:

bmaxv
03.03.2021, 19:30
Вот уже несколько лет в нашем городе весьма активно работает общественная организация
Экопатуль ОПОРД (общество подводных охотников и рыболовов)

Дело благородное, но неблагодарное. Тоже участвовал в подобном одно время, но глядя как зарыбок карпа (300-400 гр) «торбят» все кому не лень, как дохнет зарыбок толстолоба от очередного вброса водоканала в реку, как рыбохрана умело пиарится за счет энтузиастов приписывая себе всю проделанную работу, при этом продолжая собирать дань с браков, чегось мой энтузиазм выветрился. Да и не у меня одного...
«Менталитет хапуги» просто неискореним.:opetr:
Сорри за этот вброс, но пройти мимо не смог.... всколыхнуло.
Межсезонье виновато.:o

Tegeran
03.03.2021, 19:58
bmaxv
Всё верно. Абсолютно те же проблемы, но наши держаться. Дай им бог терпения и удачи!
Да и рыбаки и просто неравнодушные люди помогают. Они не одиноки. И это главное.

yray
02.04.2021, 18:15
Фоп и Хамакуру всё :D ? Появился новый бестселлер ? :D:D:D

Алекс!1
03.04.2021, 10:28

Юра, привет. А что в нём экстраординарного? Ну да, неплохие вобы у Понтун 21( хотя брэнд мутный, рождённый москанеллой), но не более. А раритет думаю воблер ( хотя он и на воб не похож, а на банан) "Балтика" за пол рубля совкового( а это почти доллар тогда). 1-й который у меня появился. О твиче и не слышали тогда(1988 г.) Взяла хайка кил на 6(красава: вся золотистая, дно песок был на местном водоёме). А было дело в 13.00 30 августа. Детей полно купалось перед школой. Стоял на затопленной кабине (на неё по стволу дерева).Спин Стекло Висла-2. Катя правда Орион 001, монка 0,3 мм. Взял бы монстра(хотя и опыта особо не было), но все дети ринулись ко мне глазеть с высокого берега и тень в юга от них, и галас...3 раза выходил по тонкому бревну на берег( чуть не свалился при рывках), просил их отойти и не кричать. Куда там.После 3 потяжки завела за металл. кабину и обрезалась монка. Лирика и настольжи.
По ссылке, по делу. За ту цену в рашке их можно 3 шт. купить.
Лет 10 собираюсь на продажу выставить(накопилось не востреб., в основном новые, и крупная артиллерия). В основном мегабасс и др. японы.... Ни как не соберусь. Да и по 1 штуке бегать на НП- не нравиться. Скопом, или партиями хотя за 0,5 цены. А вобы есть которые стояли более 300 гр( лет 15-20). С тяжами завязал по сост. здоровья, да и условий здесь нет.
Если модераторы посчитают пост не уместным здесь- можно его снести. Сори.

yray
03.04.2021, 15:02
Юра, привет. А что в нём экстраординарного? Ну да, неплохие вобы у Понтун 21( хотя брэнд мутный, рождённый москанеллой), но не более.

Привет Саша! Да ничего в нем нет, красная цена ему 100 грн. Это я прикалываюсь:D. Вон у меня еще жив раритет, тоже много повидал :).

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Tegeran
18.04.2021, 15:24
Внимание всего сообщества! В барахолке в разделе продажа воблеров ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) пользователь под ником Академик85 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Очень похоже на работу мошенника. Остерегайтесь отправлять предоплату!

Ламантин
27.04.2021, 21:48

Ладно еще 110 JIB, он вроде как редкость, но 90 :helpme:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Nemo
28.04.2021, 06:08
Ладно еще 110 JIB, он вроде как редкость, но 90 :helpme:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

-Всякая вещь стоит столько, сколько за нее заплатит покупатель.
Публилий Сир, древнеримский поэт I век до н. э :):):)

dddnew
28.04.2021, 16:39

То что камионы в топовом 08 цвете по цене б/у вас абсолютно не смутило:connie_23:

_absh
29.04.2021, 11:37
а 90 не редкость? я уже очень давно пытаюсь купить, но кроме б/у, реплик и подделок (реально подделок, вплоть до упаковки, отличия только в очень мелких малозаметных деталях) ничего найти не могу.

как я понял, он давно снят с производства. или таки нет?

p.s. посмотрел внимательно: похоже, по ссылке на пост выше именно те подделки, которые я имел в виду. с виду как настоящий, но от настоящего можно отличить по мелким деталям, если держать в руках оба рядом.
ап: а нет, посмотрел еще внимательнее. 90-й, похоже, таки оригинал, за 110 не скажу, их у меня оригинальных не было.

Серж Л.
02.05.2021, 15:36
Спиннингистов Киева и Украины с Христос Воскрес!!!

Мike
04.05.2021, 18:21
Кыяны, сколько градусов у вас водичка в русловом Днепре? Смотрю отчеты и окунь клюет вовсю, и судак на воблеры.:rolleyes:

Andron
05.05.2021, 09:11
Кыяны, сколько градусов у вас водичка в русловом Днепре? Смотрю отчеты и окунь клюет вовсю, и судак на воблеры.:rolleyes:
Плюс 11. Вовсю не клюёт, ни окунь , ни судак :) , нужно искать - место и время. Вода высокая, несёт много мусора, часто там, где клюёт судак, стоят плечом к плечу и ловят пистолетов :cool: , а такая рыбалка не всем по душе... :spin: В общем, всё нормально :spin:

Testament
30.05.2021, 12:36
Подскажите пожалуйста где можна купить вершинку на Фаворит Нэо Бриз 2,74 с 15 - 45гр. Спасибо.

neo901
02.06.2021, 18:10
Приветствую,

Вчера снаряжал новоприбывшую Stradic FL 4000. На бэкинг улетело 500 метров лески 0.12 и сверху 150 метров YGK Jigman 0.1. Итого 650 метров и это не под бортик, еще остался где-то 1 мм.

Кто-то может знает, какой логикой руководствуется производитель делая шпули такой глубины? Нафига там 650 - 700 метров? Ловить на море - сомневаюсь, катуха для этих целей дохловата.

Или это все в угоду весу катушки?

alko
02.06.2021, 18:22
Приветствую,

Вчера снаряжал новоприбывшую Stradic FL 4000. На бэкинг улетело 500 метров лески 0.12 и сверху 150 метров YGK Jigman 0.1. Итого 650 метров и это не под бортик, еще остался где-то 1 мм.

Кто-то может знает, какой логикой руководствуется производитель делая шпули такой глубины? Нафига там 650 - 700 метров? Ловить на море - сомневаюсь, катуха для этих целей дохловата.

Или это все в угоду весу катушки?

Вообще-то это не к производителю вопрос, а к покупателю. На кой покупать катушку 4000-ного размера под лески 0.12/0.1-чего-то-там?

Там жеж прямо на коробке написано какие примерно лески производитель ожидает на такой катушке... А тем кому очень надо именно так - отдельно есть экономайзеры...

Cultik
02.06.2021, 18:31
А тем кому очень надо именно так - отдельно есть экономайзеры...

А що вже з'явились у продажу економайзери на шпулі з подовженим ходом?

RodMan
02.06.2021, 18:49
Ну, остается только гадать, но мне кажется дело в том, что японцы часто ловят на толстые флюры и моно.
Для них шпуля не такая уж и глубокая ナイロン(号-m)3.5-170、4-150、5-125
フロロ(号-m)3-190、4-145、5-115
А у флюра 4.0 от Shimano разрывная порядка 16лб
А то, что у нас 99% ловят только шнурами, так это не их проблемы )))

alko
02.06.2021, 19:11
А що вже з'явились у продажу економайзери на шпулі з подовженим ходом?

От Shimano может еще и нету, но где-то встречал информацию что народ на 3D принтере под какие угодно катушки печатает...

Andron
02.06.2021, 19:11
добавлю к сказанному - если мотать то, что рекомендовано производителем, то не всё так грустно. К бекингу это тоже относится и дело даже не в том, что много лёски уходит, а в том, что ложится она максимально корректно, согласно рассчитанным параметрам. Часто обращаются по поводу "кривой" укладки и одной из распространённых ошибок является именно неправильный выбор материала для бекинга, хотя ответ "что мотать?" лежит перед глазами ;)
отдельно есть экономайзеры... Чем логически отличается экономайзер от бекинга? Я думаю, что ничём, разве что временными затратами на намотать :):spin:
150 метров YGK Jigman 0.1 Может 1.0? ;)
и это не под бортик, еще остался где-то 1 мм. Мотать необходимо до начала скоса бортика :)

neo901
02.06.2021, 22:15
Может 1.0? ;)
Мотать необходимо до начала скоса бортика :)

Да, точно, сорри, описался - 1.0. Мотал до начала скоса, так что вроде все правильно :)

neo901
02.06.2021, 22:18
Вообще-то это не к производителю вопрос, а к покупателю. На кой покупать катушку 4000-ного размера под лески 0.12/0.1-чего-то-там?

Там жеж прямо на коробке написано какие примерно лески производитель ожидает на такой катушке... А тем кому очень надо именно так - отдельно есть экономайзеры...

Ну как сказать, а смысл ставить толще шнур - у этого джигмана разрывная нагрузка 18 лб? Такой размер катушки нужен под лов соответствующими весами.
Есть версия с мелкой шпулей, но она идет только в комплекте с оборотистыми версиями. 5.3:1 - только с глубокой

Про экономайзер был не в курсе - спасибо!

Nemo
03.06.2021, 10:06
Приветствую,

Вчера снаряжал новоприбывшую Stradic FL 4000. На бэкинг улетело 500 метров лески 0.12 и сверху 150 метров YGK Jigman 0.1. Итого 650 метров..

Вот этой логикой. Про то, что на шпулю мотать, ответы выше.

Nemo
03.06.2021, 10:38
И по поводу того, что "дохловата".
Десна, прошлым летом в июне, клюнул сомок на десяточку по высокой воде. Взят с берега, голыми руками. Представляете как он упирался против течения? Комплект лайтовый Си Ди Родс до 14 грамм и 19 Страдик 2500S. В конце сезона ради интереса разобрали катуху, вообще никаких последствий, как новая. Если все делать правильно, то будет всё ок.

Киря
03.06.2021, 10:50
Вот этой логикой. Про то, что на шпулю мотать, ответы выше.

Совершенно верно говорите, dear Peter Petrovich!
Я как начал в океане ловить - полностью перешел на китайские восьмижилки, сначала исключительно из-за размоток по 500 метров, а потом и по причине их полной пригодности и достаточности для всего остального вообще, кроме совсем уж лайтовых дел. :drill2:

neo901
04.06.2021, 12:43
И по поводу того, что "дохловата".
Десна, прошлым летом в июне, клюнул сомок на десяточку по высокой воде. Взят с берега, голыми руками. Представляете как он упирался против течения? Комплект лайтовый Си Ди Родс до 14 грамм и 19 Страдик 2500S. В конце сезона ради интереса разобрали катуху, вообще никаких последствий, как новая. Если все делать правильно, то будет всё ок.

Катушки хорошие, спору нет, поэтому и купил :)

Справедливости ради, думаю случай описаный выше не сильно показателен т.к. было один раз и скорее всего вы сома выкачивали удилищем, а катушкой подматывали.
Пусть поправят меня специалисты, думаю катушка больше убивается не тогда когда выкачивают рыбу, а на обычном занудном выматывании приманки, тот же джиг хорошим весом, если делать проводку катушкой. Или твич большими воблерами, думаю рывковая составляющая делает большой вклад будущий люфт.

Nemo
04.06.2021, 13:33
Катушки хорошие, спору нет, поэтому и купил :)

Справедливости ради, думаю случай описаный выше не сильно показателен т.к. было один раз и скорее всего вы сома выкачивали удилищем, а катушкой подматывали.
Пусть поправят меня специалисты, думаю катушка больше убивается не тогда когда выкачивают рыбу, а на обычном занудном выматывании приманки, тот же джиг хорошим весом, если делать проводку катушкой. Или твич большими воблерами, думаю рывковая составляющая делает большой вклад будущий люфт.

Конечно, вы правы, убивается со временем любая. С какой скоростью, это зависит от нагрузок, от юзера.
Но можно всегда пойти и купить новую.
Как там, - эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки.:)

SVP
04.06.2021, 22:47
.....
Я как начал в океане ловить - полностью перешел на китайские восьмижилки, сначала исключительно из-за размоток по 500 метров, а потом и по причине их полной пригодности и достаточности для всего остального вообще, кроме совсем уж лайтовых дел. :drill2:
Интересно, как по китайской системе тестов/диаметров обозначается шнур, сопоставимый с японцем #1.2 ?

Киря
07.06.2021, 13:45
Интересно, как по китайской системе тестов/диаметров обозначается шнур, сопоставимый с японцем #1.2 ?

Специально не сравнивал, но по ощущениям самые популярные китайские марки при 20 либрах примерно соответствуют 1.2 японским. По разрывной так же не сравнивал, но думаю уверенно держит заявленную.

dimich-ck
14.07.2021, 22:16
На последней рыбалке в районе Черкасс , столкнулись с повсеместными язвами на рыбе, как у судака на 9-ти метрах так и у окуня на 2-х .Фото прилагаю.пеняю на бакланов, может кто пояснит.

Балтиец
30.07.2021, 14:33
В Балтике тоже, причем не первый год, встречаются битые окуни и щуки.
Или же попадают под атаку более крупных особей/щук, а где-то и гр/винтами плавсредств повреждаются.
Не исключаю также, что и бакланы могут повредить при охоте.
Но это всё гипотезы/предположения : смс-ку рыба, увы не напишет.:)

Andron
30.07.2021, 15:42
На последней рыбалке в районе Черкасс , столкнулись с повсеместными язвами на рыбе, как у судака на 9-ти метрах так и у окуня на 2-х .Фото прилагаю.пеняю на бакланов, может кто пояснит.
Язвы ... Тема из разряда холеварных, уже обсмактывалась не раз на Домике. Наиболее вероятная причина - паразиты живущие в воде. Вследствие того, что Днепр превращается в стоячее болото со всеми вытекающими, этой гадости развелось критически много. Паразитов этих, помимо всего, переносят птицы и животные, поэтому рыбы болеют всё больше и больше, заразных водоёмов тоже становится всё больше и больше :o

Tegeran
30.07.2021, 17:24
В дельте реки Самары, которая при впадении в Днепр образует разливы очень большой площади, мне частенько влетала щука с язвами.
Её и в руки брать противно. Наш местный ученый ихтиолог Роман Новицкий советовал эту рыбу не отпускать обратно в водоём, а утилизировать (закапывать).
Он озвучивал название этого недуга, но я уже не помню, а рыться на старых Днипровских рыболовных форумах нет желания.
А вот на окуне, который тоже в изобилии водился в плавнях, я такой болячки никогда не видел, да и на судаке тоже.
То, что на фотографии, вполне может быть результатом травмам при бакланьих атаках на окунёвые котлы.
ИМХО

Andron
30.07.2021, 18:19
А вот на окуне, который тоже в изобилии водился в плавнях, я такой болячки никогда не видел, да и на судаке тоже.
То, что на фотографии, вполне может быть результатом травмам при бакланьих атаках на окунёвые котлы
На судаке у нас попадается всё чаще и чаще, на окуне видел нечасто, больше на КВХ, там и червей в них больше всего :(
Характер ран от механических повреждений и от язв разный, можно определить в общем-то, но это уже должен говорить рыбознавець :spin:

RodMan
30.07.2021, 20:04
У щук в простонародии щучья чума. Такую рыбу просят не отпускать, т.к она заражает остальных. По фото повреждения больше похожи на механические. чем на язвы. Возможно бакланы. У нас часто тоже попадается рыба с колото резаными, но в наших местах я это списываю на драчил. У нас сейчас такие грустные реалии, что 14 из 20 лодок ловят драчами, пирамидами и всяческими грушками. Еще 4 лодки троллят или миксуют с первым занятием. Одна лодка - ныряльщики и одна с силиконками (((

_absh
30.07.2021, 21:03
Экология. В воду сливают кучу всякой химии. Потому нет ничего удивительного в язвах у рыбы. Это последствия слива фосфатов.
при чем тут фосфаты? рыба и сама является фосфатами, из нее нормальные такие фосфорные удобрения получаются.

от фосфатов беда не в загадочных язвах, а в том, что они, будучи удобрениями, активно стимулируют рост всякой растительности, включая эти мерзкие одноклеточные водоросли. что дополнительно умножается на вред от ГЭС, которые, по хорошему, давно пора ликвидировать к чертям.

sps-3281
02.08.2021, 00:32
при чем тут фосфаты? рыба и сама является фосфатами, из нее нормальные такие фосфорные удобрения получаются.

от фосфатов беда не в загадочных язвах, а в том, что они, будучи удобрениями, активно стимулируют рост всякой растительности, включая эти мерзкие одноклеточные водоросли. что дополнительно умножается на вред от ГЭС, которые, по хорошему, давно пора ликвидировать к чертям.

Крутая логика!Следуя ей, нужно ликвидировать удобрения. Ликвидируя удобрения, ликвидировать аграрную супердержаву. Ликвидировать ТЭЦ, ликвидировать ГЭС: ликвидировать радиацию и АЭС…
А 30 лет назад была вторая Франция и рыбы было меряно- немеряно. Видно что-то идёт не так..

Алекс!1
02.08.2021, 06:55

Полностью согласен. Беда в том, что задача-не выполнима.1) Ещё Янык порывался( теоретически) в 11 году ликвидировать фосфаты. В основном мы их только покупаем( дёшево!). Сейчас всякой "гадости" хватает со всех сторон, кроме фосфатов. 2) В раше проходила идея убрать плотины и сделать не зарегулированными реки. Но только на словах. Хотя финансово они потянут( демонтаж старых и переход на новые на/подземные мини Атом станции). А мы не потянем.

_absh
02.08.2021, 13:15
Крутая логика!Следуя ей, нужно ликвидировать удобрения.

удобрения нет, а ведение сельского и любого создающего твердые и жидкие отходы хозяйства ближе километра от водоемов -- безусловно.

Ликвидируя удобрения, ликвидировать аграрную супердержаву.

зачем ликвидировать израиль и нидерланды? я где-то что-то про них писал разве?

Ликвидировать ТЭЦ, ликвидировать ГЭС: ликвидировать радиацию и АЭС…

аэс наоборот нужно строить как можно больше. это один из самых чистых видов энергии, минимально вредящих окружающей среде. даже в случае серьезных катастроф вроде чернобыльской какой-то вред может быть заметен только для человека, да и то не так уж долго.

гэс же уничтожает наглухо целые огромные экосистемы.

Киря
02.08.2021, 14:13
Насколько я понимаю для себя, единой какой-то причины сегодняшнего состояния водоемов нет. Точнее причин очень много и все они попадают под термины "бесхозяйственность", "алчность", "безнаказанность" и "коррупция".
В страшном-ужасном "совке" удобрений и прочей химии в сельхозе было явно в разы больше, никто и не считал ту химию, пестициды и пр... Крупные промышленные предприятия работали везде и на полную катушку, экология вроде как тоже была не на первом месте, по сравнению с производительностью. Возможно, эти все вещи имели и имеют какой-то накопительный эффект, и раньше природа сама как-то справлялась, а сейчас уже не справляется. Добавились глобальные процессы потепления климата, застройка и зарастание поймы, отсутствие навигации и при этом полное отсутствие дноуглубительных мероприятий, полнейший бардак в регулировании уровней воды (из-за бардака в энергетике в целом). По текущим докладам экологов, к 2050 г Днепр уменьшится вдвое, это уже необратимый процесс. Не думаю, что есть еще шансы что-то исправить, увы.

MorozMr
02.08.2021, 14:35
Екологія Дніпра та решти водойм в України, на превеликий жаль, в дуже скрутному становищі. В своєму звіті рахункова палата зазначала: є
Показники якості води в річці погіршуються. Останні проведені дослідження виявили значні перевищення вмісту синтетичних речовин: сільськогосподарських отрутохімікатів, фармацевтичних препаратів та речовин, які використовується у парфумерії, – синтетичного мускусу, важких металів: цинку та міді, а також ртуті.

Крім того, цвітіння Дніпра є однією з основних причин масового мору риби. Ситуація також погіршується обмілінням річки, яке відбувається внаслідок відсутності днопоглиблювальних робіт, які здійснювались при використанні річки як транспортної артерії. Таким чином, екологічний стан басейну Дніпра фактично катастрофічний.

Якщо цікаво, повний звіт можна знайти у них на сайті ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

_absh
02.08.2021, 14:52
И тот же ковид не такое уж зло, если задуматься.
ковид малоэффективен. а вот, скажем, взрывы на АЭС намного полезнее в этом плане. поглядите, какая красота в зоне отчуждения, сколько диких животных там появилось, про которых там уже, было, и забыли вовсе.

Tegeran
02.08.2021, 15:20
Даёшь третью мировую со всеми вытекающими! Человечество погибнет? Да и ладно!
Зато лосей будет... немеряно! Славная позиция, не правда ли?

Алекс!1
02.08.2021, 15:45
Третьей мировой, думаю, не будет. Главная опастность для человечества не она. И не астероид, попавший в Землю. А голод- раз( Африка пока выживает), но более сурово жажда( кончиться запас питьевой). Но самое страшное искусственный интелект, когда нами начнут управлять бесконтрольно железяки. Впрочем, это сейчас уже наблюдается. Гаджеты!
Про АЭС. В Чернобыле изначально была заложена мина замедленного действия. Реактор БРМК-1000. Днепру, кроме фосфатов грозит водяной орех( чилим? или как его). занесённый в красную книгу. Я не член Римского клуба, но перспектива: грустно. А реки зарегулировали, ход природний рыбы на нерест нарушен. Ловим результат. За последние 30 лет у нас пропало 10000 рек. Как-то выживаем, но меня это не утешает. У буржуев с этим строго. И общественность там не даст всё загубить. И нормы по вылову под контролем. В рашке, лет 10 запретили вылов осетровых. В Беларуси, тоже последнее время жёстко. У них рыба( и осётр и хариус и т.д.) будет. Тщательней надо, ребята( М. Жванецкий).

Andron
02.08.2021, 17:43
Если модераторам не будет сложно Не сложно, но зачем? Поговорили и хорошо ;), на то она и тусовка :)
Друзи! Понятное дело, у всех накопилось, что сказать... но, всё равно, давайте ближе к теме ;). Надеюсь на понимание :spin:

Serbond
03.08.2021, 07:37
В страшном-ужасном "совке" удобрений и прочей химии в сельхозе было явно в разы больше, никто и не считал ту химию, пестициды и пр...
ошибаетесь, химии на полях было в разы меньше, и та что была в основном удобрения.
А сейчас, жуть...
пшеницу за сезон обрабатывают шесть раз...
даже за два дня перед уборкой урожая какой то гадостью поливают...
говорят "европейские технологии"...
на нас наверно и проверяют те технологии
обратите внимание сколько на полях подсолнуха бурьяна и воробьев
подсолнух пока маленький то поле вроде черное, травы нет
а воробьев нет ни одного! вообще!

Lopar
03.08.2021, 10:21
Условия для отработки технологий - существуют уже лет 40....
Только проблема в том что мы не способны для научной деятельности, а тем более делать выводы. Вначале могучая оборонка закачала в грунт миллионы тонн высокотоксичного ракетного топлива, ОВ, и много другого, потом были колхозы - вначале еще пытались утилизироват ь, потом пошли банальные свалки отходов, далее земледелие - раньше было много лесополос и насаждений, потом стали выкорчовывать и распахивать (о чем разговор если паводковые луга уже распахивают и засеивают) как результат - эрозия и вся прелесть прошлых лет в водоемах. Сине-зеленые водоросли, цветение водоемов, полное отсутствие движения воды - нет циркуляции, нет охлаждения = ежегодные задухи...
А еще хуже - на фоне глобального природного "утиля" наши сосотечественники с огромной любовью продолжают еще больше выдушивать все поголовье рыбов.... Реально пора продавать лицензии на отстрел.

Tegeran
03.08.2021, 14:05
Почти по Макаревичу
- Этот мир создан не для людей. Потому что без них он слишком хорош!

Metiz
03.08.2021, 15:18
Приветствую, коллеги по увлечению!
По поводу экологии нашей Земли и роли паразитирующего на ней человека на ум заходит очень классная песенка, многим знакома и может немного уже подзабыта
lYjpd-FJGfc

sps-3281
20.08.2021, 22:09
В этом году у нас всю зиму качали воду по каналу на Кривбасс. В мае и начале июня ещё ловился окунь. Но в середине июля резко сбросили воду, в самый пик жары и вода зацвела. Практически по всей реке произошёл мор хищника. Щука погибла практически вся, не знаю как окунь. Спрашиваю у прибрежных рыбаков: как рыбалка. В ответ - глухо. И это по мирной рыбе.
Перспектива не радужная. Правда, говорят, что в этом году какой-то сподвижник и , видать, неплохой человек выпустил в верхнее водохранилище, питающее реку, в саму реку и ее притоки малька разной рыбы для восполнения ресурсов. Даст ли это толк и передышку природе-покажет время. За это его нужно только благодарить и просить время, что бы таких людей было как можно больше.
С бедой нужно бороться.

И в тему: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Романтика
30.08.2021, 21:31
Добрый вечер всем рыбакам. С 13 по 15 августа в Чернигове проходили соревнования по ловле рыбы спиннингом с берега. В тот день я справлялся и наблюдал за спортсменами, и видел, как один парень снимал чемпионат с квадрокоптера. Большая просьба, если кто знает, скиньте ссылку на это видео. Уж очень хочется посмотреть на себя любимого.

Tegeran
07.10.2021, 08:43
Однако! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*3qj14t*_ga*NzQ0MDgxMDkuMTUwODQ4N DMwMQ..*_ga_JBX3X27G7H*MTYzMzU4Mjk2MC4xMTUzLjEuMTY zMzU4NTExMS4w&_ga=2.43774051.713932852.1631560506-74408109.1508484301):158:

yray
07.10.2021, 08:55
Однако! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*3qj14t*_ga*NzQ0MDgxMDkuMTUwODQ4N DMwMQ..*_ga_JBX3X27G7H*MTYzMzU4Mjk2MC4xMTUzLjEuMTY zMzU4NTExMS4w&_ga=2.43774051.713932852.1631560506-74408109.1508484301):158:

Сережа, догадываешься на ком эти штрафы обкатают :D? Думаю серьезные бракуши не пострадают, разве что им таксу месячную подымут. Это как нынешний скандал с офшорами , как сказал ̶л̶а̶м̶и̶н̶а̶р̶и̶я̶ (тьфу , арахамия :D) иметь счета в офшорах это нормально, ничего страшного :D.

vlad0978
07.10.2021, 10:20
А за элктроудочку штраф 510 грн:eek:

yray
12.10.2021, 12:30
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Имею наглость предположить, что будет отменно работать и по окуню, и по жереху, и по щуке. Да о по ночному судаку будет работать. Если где-то найдёте - прикупите, не пожалеете.

Так дорожают воблера:), Сережа, с твоей легкой руки цена его точно поднимется кратно :).

Ліквідація за власним бажанням
12.10.2021, 12:45
Так дорожают воблера:), Сережа, с твоей легкой руки цена его точно поднимется кратно :).

Тебе я могу один задарить. Я себе три забрал :)

yray
12.10.2021, 21:57
Тебе я могу один задарить. Я себе три забрал :)

Ловлю на слове:)! В общем я согласен :).

13.10.2021, 10:15
Ловлю на слове:)! В общем я согласен :).
Кидай в личку урлик. В субботу буду на НП - отправлю :)

yray
13.10.2021, 15:51
Кидай в личку урлик. В субботу буду на НП - отправлю :)

Скинул, спасибо!

Серж Л.
16.11.2021, 20:43
Добрый день, коллеги по увлечению!
Настоятельно не рекомендую совершать покупки в магазине TopBuzz Store на торговой площадке Алиэкспресс дабы не быть обманутым!Продавец мошенник!
Ссылка на магазин Катушка спиннинга для соленой воды 21 DAIWA Fuego CS LT 1000 2000 3000 4000 5000 6000 серии 5,3: 1 6,2: 1 | Спорт и развлечения | АлиЭкспресс (aliexpress.ru).
Берегите себя, свое время, свои деньги, свои нервы.

MaksTrout
19.11.2021, 12:59
Поскольку эта тема для "просто поболтать", хотел бы поинтересоваться у других людей о результативности выездов на рыбалку за предыдущие несколько сезонов.
Где-то на Домике встречал фразу, что это был "тухлейший" сезон за прошлые годы.
Лично у меня количество пойманной рыбы с каждым сезоном уменьшается на одних и тех же местах. Ловлю исключительно с берега в районе Киева + 100-120 км на Рось, а также на малых реках западнее Киева. По поводу этого сезона - просто нет слов. Осенью было по 5-7 выездов на рыбалку абсолютно без единой поклевки.
Апофеозом была недавняя поездка с товарищем на Рось. Намотал около 260-280 км. Приехали в одно место, а там местные говорят, что в конце лета дожди смыли в воду химию с полей и много рыбы умерло.
Приехали в другое место, а там местные говорят, что кто-то скинул какую-то мазуту недавно в воду, в связи с чем возникла аналогичная ситуация. В общем за ту рыбалку мы поймали чуть более, чем по десятку окуней размером с ладошку и несколько стеклянных судачком граммов по 150.
Прим. Уже много лет ловим исключительно кетч энд релиз :spin:

Среди знакомых ситуация приблизительно такая же самая. Ловят нормально только те, кто рыбачит с лодок на большой воде. Меня почему-то такая ловля не привлекает.
В общем, спустя 12 лет ловли исключительно спиннингом начал распродавать снасти и потихоньку переключаться на Area fishing.

У кого какие мысли? Что является причиной такого тотального уменьшения количества рыбы: жадные спиннингисты, браконьеры, промысловики? Или вообще это экология так влияет и зарегулированность рек?

zbb
19.11.2021, 13:15
У меня отличный сезон. Не хуже предыдущего так точно. В околокиевской днепровской акватории ИМХО окуня со щукой стало меньше, а жереха и берибельного судака - больше. ЗЫ: ловлю обычно с лодки

19.11.2021, 13:30
У меня отличный сезон. Не хуже предыдущего так точно. В околокиевской днепровской акватории ИМХО окуня со щукой стало меньше, а жереха и берибельного судака - больше. ЗЫ: ловлю обычно с лодки
Меньше окуня? Да фиг его знает. Как по мне - так ещё и больше. Щуки - да. Ощущается некий дефицит. Тудак и жерех - как обычно.

Andron
19.11.2021, 14:51
У меня неоднозначный сезон был. Весной по лодке до запрета - очень неплохо ловился судак, уже несколько лет такого не было, оторвался в кайф. По береговой рыбалке (окунь) до открытия (устье Десны) - так плохо давно не было :o Высокий уровень воды, холодно, сильное течение, пожалуй, основные этому причины :(. Лето, лодка. Открытие на дальнем кордоне - шикардос. После открытия, домашние грядки - по судаку кисло, потому и не упирался сильно, а вот окуня валом, но шары почти не было, тем и интереснее ;). Осень, домашние грядки - очень грустно, так плохо еще не было, еле-еле что-то ковырял и то не всегда :o Дальние поездки по осени, которых так ждал, ответили немаленьким болтом :(. Поездка "отчаяния" на КВХ по местам былой "боевой славы" - практически пролёт.
Если сравнивать с прошлым годом, то явно хуже :opetr:

vi_chanceux
19.11.2021, 15:19
У кого какие мысли? Что является причиной такого тотального уменьшения количества рыбы: жадные спиннингисты, браконьеры, промысловики? Или вообще это экология так влияет и зарегулированность рек?

версия только одна, это рука России и Путин!

Belich
19.11.2021, 16:23
Мне в этом году удалось шикарно половить жереха с берега на Десне в мае и с лодки в Киеве в начале лета. На КВХ по судаку летом было хуже, чем в прошлом, но это, скорее всего, потому что не нашли на привычных местах. В других местах люди ловили хорошо, как позже выяснилось. Щуку не ловлю, окуня за несколько последних лет стало намного меньше (на известных мне местах), так что тоже перестал ловить.

yray
19.11.2021, 19:29
Очень паршивый сезон на домашней речке. Полкило голавль уже трофей. Рыбы очень мало, постарались бакланы, выжрали процентов 70 рыбы + добивали рыбу и двуногие бакланы. Очень мало осталось даже подуста ( его было валом). Более-менее попадал на рыбу на Днестре, Днестровском ВДХ. А так грустно...

Парус
19.11.2021, 19:51
Да сезон , как сезон. Лет так 20 , не вылажу с Шичей , за столько лет , вроде и эхолот не нужен , все знаю .Рыбы не намного меньше , просто нужно больше думать и искать .Прошло время , когда пробежался по своим грядкам и все ок , полна коробочка. Да и может с годами , одни места , одна компания , которая взрослела и матерела вместе с местной фауной .На сегодня просто приезжаешь , просто в родной дом и сидя у костра , да под ушицу и под соточку , понимаешь , что года уходят и ты просто становишься старее , ну и может МУДРЕЕ. Есть фотки с 2006 года , когда на четверых 5 полных мешков рыбы и ты стоишь рядом и гордишься собой, бляяяя..... добытчик . А сейчас пипец , как стыдно . Ну а на сегодня реально можно наловить больше , даже не выезжая с Киева .Только вопрос , а надо ли оно ??????? Всем добра и самое главное мира .Слава УКРАИНЕ !!!!!!!!!!!!!!

Belich
19.11.2021, 19:54
На КВХ бакланов последние годы очень много стало. Летают многотысячными табунами. Уже и на Десне появились, видать мигрируют. А рыбы они сжирают немерено. И никому нет до них дела, охотникам они неинтересны :(

bmaxv
19.11.2021, 20:24
версия только одна, это рука России и Путин!

Надеюсь это просто неудачная шутка:cool:

Tegeran
19.11.2021, 22:54
На моих грядках в этом году что-то непонятное. Обильные дожди весной и начале лета хорошо подняли
уровень воды на Павлоградских разливах Самары. Вода чистейшая. Практически не было цветения воды.
И при всем при этом хищник практически не клевал. Даже поздней осенью, по холодной воде стабильного клёва не было.
Выходы рыбы короткие и абсолютно непредсказуемые по времени. Сезон, прямо скажем, не самый лучший, если не сказать хуже.
Подвохи при этом отмечают как большое количество бели плотвы, подлещика и карася, так и щуки. Крупный окунь частенько влетал на щучьи снасти.
Однако и стабильного клёва окуня не было. Практически не видел утренних и вечерних окунячих котлов,
хотя прошлые года косил окуня на попперы и волкеры .
Прям беда! Неужели так сильно рыбу водой разбавили...

boatman69
20.11.2021, 14:19
На моих грядках в этом году что-то непонятное. Обильные дожди весной и начале лета хорошо подняли
уровень воды на Павлоградских разливах Самары. Вода чистейшая. Практически не было цветения воды.
И при всем при этом хищник практически не клевал. Даже поздней осенью, по холодной воде стабильного клёва не было.
Выходы рыбы короткие и абсолютно непредсказуемые по времени. Сезон, прямо скажем, не самый лучший, если не сказать хуже.
Подвохи при этом отмечают как большое количество бели плотвы, подлещика и карася, так и щуки. Крупный окунь частенько влетал на щучьи снасти.
Однако и стабильного клёва окуня не было. Практически не видел утренних и вечерних окунячих котлов,
хотя прошлые года косил окуня на попперы и волкеры .
Прям беда! Неужели так сильно рыбу водой разбавили...Если не секрет,сколько раз в октябре вы были на рыбалке:)

Tegeran
20.11.2021, 14:26
Если не секрет,сколько раз в октябре вы были на рыбалке:)
Не секрет. Точно не могу сказать, но, думаю, не меньше десяти.
Это что-то решает?

Burunduk
20.11.2021, 15:43
Этот сезон у меня был худим за всю рыболовную практику, правда прошлый был лучшим, так что в целом не вижу каких либо тенденций на уменьшение рыбы. Могу сказать лишь то, что в этом сезоне многие проверенные годами точки молчали, а рыба иногда находилась в очень не характерных (как я до этого думал) местах. Поэтому думаю если-бы было больше времени на эксперименты. то сезон не выдался бы таким тухлым, но поскольку время не было от слова совсем, то и результат посредственный. За весь сезон одна трофейная рыба да и та форель на 3,2кг на платнике :opetr: Два обидных схода - судак 5ка порвал говношнур Sunline PE-Jigger ULT в размере 1.5 :158: и сом где-то 30тка порвал говнофлюр sunline siglon 0.45, вот и все интересное что было)

boatman69
20.11.2021, 16:13
Это что-то решает?Для меня решает,ибо в октябре сначала каникулы,потом карантин,короче полмесяца на рыбалке,так оказалось,что и щука до 10 и судак под 4 в моём Донце ещё есть.;)

Tegeran
20.11.2021, 17:44
... щука до 10 и судак под 4 в моём Донце ещё есть.;)
Могу только позавидовать :) Конечно же по белому :fish-predator:

Andron
20.11.2021, 18:55
Это что-то решает?
Серёга, после многих рыбалок в этом году, особенно, в сентябре-ноябре, меня постоянно преследует мысль - "а може мы своё уже отловили? Сколько ж можно? " :D :spin:

20.11.2021, 19:06
Серёга, после многих рыбалок в этом году, особенно, в сентябре-ноябре, меня постоянно преследует мысль - "а може мы своё уже отловили? Сколько ж можно? " :D :spin:
Викторович, крайний раз, када я вас видел - вы вроде ещё не выглядели как персонаж, который готовится пересечь Стикс :confused:

Andron
20.11.2021, 19:31
Викторович, крайний раз, када я вас видел - вы вроде ещё не выглядели как персонаж, который готовится пересечь Стикс :confused:
Одно дело - пересечь Стикс, другое - ловить рыбу ;). Раньше ловил стабильно, сейчас - периодически :)

20.11.2021, 19:38
Одно дело - пересечь Стикс, другое - ловить рыбу ;). Раньше ловил стабильно, сейчас - периодически :)
Дык вы ж с внуками чаще чем на рыбалке. Не до того уже. Мысли о другом. От того и не ловится.

Tegeran
20.11.2021, 21:14
Серёга..."а може мы своё уже отловили? Сколько ж можно? "
Андрей, лапы, конечно, ломит и хвост, бывает, отваливается:),
толко я свою самую большую рыбу еще не поймал. Ищущий да обрящет:spin:
Будем жить!

Мike
21.11.2021, 08:13
На КВХ бакланов последние годы очень много стало. Летают многотысячными табунами. Уже и на Десне появились, видать мигрируют. А рыбы они сжирают немерено. И никому нет до них дела, охотникам они неинтересны :(

Они краснокнижные. Те что черные. А жрут да, больше в 1 ,5 раза разрешенной нормы вылова

Tegeran
21.11.2021, 12:06
Они краснокнижные. Те что черные. А жрут да, больше в 1 ,5 раза разрешенной нормы вылова
А хоть бы и не краснокнижные. Стрелять их никто не будет, слишком дорого сейчвс.
Да и бесполезно стрелять. Они всё равно размножаются быстрее. Это вообще-то морская птица.
В морях рыбы мало стало, вот они по рекам и поднимаются. Сожрут всю рыбу в Днепре - сами улетят.:)

Metiz
21.11.2021, 12:30
Вовсе и нет.
Большой баклан (ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%B9)) его как грязи

Мike
21.11.2021, 13:26
Вовсе и нет.
Большой баклан (ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%B9)) его как грязи

Може мы о разных птичках? Есть и малый, исчезающий вид.

Andron
21.11.2021, 15:24
Може мы о разных птичках?
А може ненх ваще о птичках? Вроде как здесь спиннинговая тусовка :):spin:

Ламантин
22.11.2021, 14:19
На моих грядках в этом году что-то непонятное.
Однако и стабильного клёва окуня не было. Практически не видел утренних и вечерних окунячих котлов

Поиск и только поиск Сергей. Не могу я в одних и тех же местах ловить, вечно меня тянет на поиски чего-то нового. Три последних сезона лучшие за всю мою рыболовную карьеру в плане хищника, да и бели тоже.

Знаю одного рыболова-теоретика, который тупо ездит в одни и те же 2-3 места и удивляется, почему так плохо клюет? Ну как плохо! По его понятиям может и хорошо, ловит хню всякую и со щенячьей радостью выкладывает это все в отчетах, которые мне например было бы стыдно даже писать.

Окунь в этом сезоне клевал так, шо клиент позабыл обо всем на свете (с), то вы его просто не нашли или не хотели искать

Ищущий да обрящет:spin:
Будем жить!
Тут и нечего добавить.

MaksTrout
23.11.2021, 21:45
Всем спасибо за ответы. Интересно почитать что у других людей.
Нюанс только в том, что большинство их тех, кто отписался, - ловят с лодки. А меня интересовал берег.
Хотя вон у yray тоже рыбы стало сильно меньше.
P.S. Сколько ни думал, но что-то рыбалка с лодки меня никогда не привлекала. Особенно, в холод.

SVP
24.11.2021, 11:11
Рыбы действительно стало существенно меньше. А причиной этого является, пардон за высокопарное слово, хищническое использование природных ресурсов в целом и на всех уровнях.
Выше многие коллеги не соглашаются с тем, что рыбы меньше, аргументируя это хорошими уловами.
Позволю себе возразить. Во-первых, на большой реке или вдхр уменьшение рыбного поголовья происходит (или проявляется) не так быстро, как в малых водоемах. Во-вторых, размер улова это прежде всего опыт и умение рыбака. Ну и вдобавок, современное оснащение шансов сильно добавляет, в умелых руках само собой.

Сам уже много лет ловлю преимущественно на малой воде, в разных местах. И уменьшение там количества рыбы у меня никаких сомнений не вызывает.
На Днепре же, да, поймать можно очень неплохо. Но фактор конкретной точки стал за последние годы играть ключевую роль. Мне такая тактика как-то не особо по душе.. Но это дело вкуса
И рыба на Днепре действительно меняет места обитания, видимо по причине зарастания и заболочивания..

Игорь ЧАЭС
28.11.2021, 20:58
Не нашел подходящую тему. кто поддержит - ушел из жизни ПЕВЕЦ, с большой буквы, Градский, кто не равнодушен, предлагаю послушать две песни - песня о друге, песня о птицах.. спасибо

Алекс!1
29.11.2021, 08:43
Не нашел подходящую тему. кто поддержит - ушел из жизни ПЕВЕЦ, с большой буквы, Градский, кто не равнодушен, предлагаю послушать две песни - песня о друге, песня о птицах.. спасибо
Таких мало. Долго могу говорить про его ГОЛОС, но не в тему. Пересекались в 80-х. Характер у него...Стоп, только о хорошем- он заслужил. Много фильмов озвучивал, которые из-за его песен сразу рейтинг в разы подняли. Без них были бы не такими яркими.
Царство Небесное, Александру!
ПС: оккупацию Крыма не поддерживал, как некоторые гниды Боярский, Поренченков, И. Кабзон, хоть и усопший и т.д. Даже не гниды, а продажные. Их за это прикармливали.

Алекс!1
29.11.2021, 09:14
По теме рыбы пару слов. Судака по любому надо искать. Тут километры решают роль. Но если знаешь точки и время, то можно и метрами обойтись.
Но это могут только сильные спецы. По окуню тоже не на одном месте долбить. Щука в основном к укрытиям привязана. По остальной- мне не интересно. Всё лишнее отбросил. Просто ВСЁ. Завидую белой завистью, кто бывает на рыбалке, даже безрезультатной. Крайний раз был на местном запрессованном озере. 25.07.21. Birthday, однако. Вышел в 10. Друг Андрей ловил окуньков уже час. Ну 2 шт гр по 100, и то с трудом. Штиль полный. Я, не раскладывая снастей, до 11 проболтал с ним. Смотрю Ю-З ветерок начинается. Собрал снасти. Андрею надо было уходить. Я не смог его уговорить остаться хоть на пол часа-ушёл. Быстро прошёлся по резине, колеблу, вертушкам= минут десять ушло. Последний козырь -твич. Через 2 минуты щурёнок грамм на 600-700. Хотел сначала выпустить, но воб заглотил очень глубоко. Минут 10 отцеплял. Травмирован Щ. до крови. Стоял в раздумье? Таких раньше никогда не брал. Да и 5-к отпускал. 2-е рядом бухали. Да бери, "хорошая" щука! Забрал, сорри, как подарок, и ушёл варить уху.
ПС: много чего надо знать и иметь сейчас, чтоб поймать рыбу. Но даже на улице просто так. и то хорошо. Раскручусь с ремонтами, потом со здоровьем, может ещё выйду.
Всем здоровья. Это отправная точка.
Как говорил Кузьмич в известном фильме: " Рыба есть. Надо уметь ловить". (Не наш Кузьмич, что норм. одёжкой торгует.

SVP
29.11.2021, 13:47
Добрый день!
На одном озере часто попадается щука со шрамами. Травмированные рыбы размером от шнурка до околодвушки.
Шрамы - именно шрамы от мех повреждения, сомнения нет. Рыбы со свежими ранами еще не видел, только зажившие разной степени давности.
Все раны однотипные - на боку, длинная, почти на всю высоту тела,, под небольшим наклоном от вертикали. Иногда заходит на спину. Иногда вторая с другой стороны тела, но не похоже на след от захвата т.к. немного смещена.
Что это может быть? След от какойто браконьерской снасти?
Рыб, способных слопать двушку там нет. Для птицы добыча тоже велика..

Leva
29.11.2021, 13:54
Однозначно или драч, или что-то типа остроги (ранней весной обычно в нерест так рыбу бьют)

Tegeran
29.11.2021, 15:36
А баклан ? Нет?

SVP
29.11.2021, 15:41
А баклан ? Нет?
Врядли. Большая вода далеко. И размер рыбы не бакланий.

boatman69
29.11.2021, 17:55
Добрый день!
На одном озере часто попадается щука со шрамами. Травмированные рыбы размером от шнурка до околодвушки.
Шрамы - именно шрамы от мех повреждения, сомнения нет. Рыбы со свежими ранами еще не видел, только зажившие разной степени давности.
Все раны однотипные - на боку, длинная, почти на всю высоту тела,, под небольшим наклоном от вертикали. Иногда заходит на спину. Иногда вторая с другой стороны тела, но не похоже на след от захвата т.к. немного смещена.
Что это может быть? След от какойто браконьерской снасти?
Рыб, способных слопать двушку там нет. Для птицы добыча тоже велика..Норка или выдра.

SVP
29.11.2021, 21:05
Норка или выдра.

Выдры там в наличии, это да :)
Но шрамы одиночные и слишком уж прямые. Наводит на мысль о двуногих..

boatman69
29.11.2021, 21:40
Выдры там в наличии, это да :)
Но шрамы одиночные и слишком уж прямые. Наводит на мысль о двуногих..От двуногих живыми не уходят!

SVP
29.11.2021, 22:54
От двуногих живыми не уходят!

Невесело...

MaksTrout
02.12.2021, 15:07
Во-первых, на большой реке или вдхр уменьшение рыбного поголовья происходит (или проявляется) не так быстро, как в малых водоемах
Я бы тут еще добавил тот факт, что на большом водоеме зачастую люди ловят с лодки в местах, где есть скопление хищника, а не работают "по площадям". И, как Вы написали, современная экипировка (эхолоты) сильно помогают найти эти точки. Дальше дело за умением рыболова и приманками.
Потому ловля на локальных точках с плавсредства не всегда является показателем количества рыбы в водоеме. Какая-то такая мысль.

У меня есть на эту тему (правда на малой реке) показательный пример с речки Рось. На малой воде ниже г. Белая Церковь у 2009-2010 годах было очень большое количество судака. Дело начиналось поздней осенью. Стоял он на хитрых закоряженных участках на большой глубине. Браконьерам достать его было почти невозможно. А подводные охотники в те годы в той акватории почти отсутствовали как класс браконьеров.
Немногие местные рыболовы знали о тех стоянках судака, а те, кто знали, в большинстве своем ловили по принципу поймал-отпусти, лишь изредка забирая несколько экземпляров. И вот в декабре эту точку сдали одной компании. За зиму на зимовальных ямах та компания выбила почти всего судака (все забирали), который стоял на 3-4 локальных ямах размером где-то 10 на 10 метров. После того судачком больше 300 граммов я в тех местах не видел.

SVP
04.12.2021, 10:27
Все так и есть. На малом водоеме рыбы меньше количественно, а места ее стоянки намного доступнее.

Алекс!1
04.12.2021, 17:37
Я бы тут еще добавил тот факт, что на большом водоеме зачастую люди ловят с лодки в местах, где есть скопление хищника, а не работают "по площадям". И, как Вы написали, современная экипировка (эхолоты) сильно помогают найти эти точки. Дальше дело за умением рыболова и приманками.
Потому ловля на локальных точках с плавсредства не всегда является показателем количества рыбы в водоеме. Какая-то такая мысль.

У меня есть на эту тему (правда на малой реке) показательный пример с речки Рось. На малой воде ниже г. Белая Церковь у 2009-2010 годах было очень большое количество судака. Дело начиналось поздней осенью. Стоял он на хитрых закоряженных участках на большой глубине. Браконьерам достать его было почти невозможно. А подводные охотники в те годы в той акватории почти отсутствовали как класс браконьеров.
Немногие местные рыболовы знали о тех стоянках судака, а те, кто знали, в большинстве своем ловили по принципу поймал-отпусти, лишь изредка забирая несколько экземпляров. И вот в декабре эту точку сдали одной компании. За зиму на зимовальных ямах та компания выбила почти всего судака (все забирали), который стоял на 3-4 локальных ямах размером где-то 10 на 10 метров. После того судачком больше 300 граммов я в тех местах не видел.
На лодке за день всегда найдёшь( с эхо или без. Лучше с эхо). подводники правильные не нарушают законов ( это разрешённый спорт).
Больше вреда от сеток, э/удочек,и промысловиков, которые выходят за установленные квоты. А они всегда выходят. Ну и от нас не зависящие факторы: экология и т.д.

SVP
04.12.2021, 19:03
На лодке за день всегда найдёшь( с эхо или без. Лучше с эхо).
Не факт. На большой воде совсем не факт. Если под словом "найдешь" понимать поиск неизвестных ранее точек, где ловится рыба.

Sergii Doc
04.12.2021, 21:40
... подводники правильные не нарушают законов ( это разрешённый спорт).
Больше вреда от сеток, э/удочек,и промысловиков, которые выходят за установленные квоты. А они всегда выходят. Ну и от нас не зависящие факторы: экология и т.д.
Серед моїх п'ятьох знайомих, загалом правильних людей, які часто пірнають - четверо порушують закон. Більше чи менше. Бо вони пірнають, щоби добути рибу. Спортом це називати неправильно, це-полювання, та бракон'єрство. Хоч одну велику рибу на ямі взяв з балоном, чи десять без балону.
По правді, більше впливають порушення берегової лінії, виловлювання малечі сіткою -і не можна сказати, що це зовсім від нас не залежить.
Але зсувів в звичках ловити не буде, поки не буде служби на кшталт американського рибо-мисливського патруля (крутять зараз по Нешнл Джеографік, здається). Щоби всіх, повально, за кожний перелов чи недомірка.
Або дійдемо до того, що буде повна заборона рибалити у внутрішніх водоймах, як в Європі

Tegeran
04.12.2021, 22:33
В Европе на внутренних водоёмах запрещён промышленный лов.
Любительская рыбалка не запрещена при соблюдении определённых условий и правил.:drill2:

05.12.2021, 03:46
В Европе на внутренних водоёмах запрещён промышленный лов.
Любительская рыбалка не запрещена при соблюдении определённых условий и правил.:drill2:

Условия - отучиться, сдать экзамен, получить сертификат, оплатить лицензию на рыбалку на том водоёме, на котором собираешься ловить. Лицензия включает в себя некоторую сумму на зарыбление этого же водоёма.
У нас это тоже скоро будет. Но промлов никто не отменит. Не дадут.

boatman69
05.12.2021, 07:43
Условия - отучиться, сдать экзамен, получить сертификат, оплатить лицензию на рыбалку на том водоёме, на котором собираешься ловить. Лицензия включает в себя некоторую сумму на зарыбление этого же водоёма.
У нас это тоже скоро будет. Но промлов никто не отменит. Не дадут.Давайте не будем о грустном,ибо на фоне штрафов за "незаконно" выловленую рыбу,я представляю сколько будет стоить экзамен,сертификат и лицензия.Ну и кроме того,наблюдая кого сейчас штрафуют,уверен,что в скором времени поездка на рыбалку будет по значимости и затратам равна поездке в.....Египет!

Алекс!1
05.12.2021, 07:56
Извините, погорячился. Вспомнил лет 30 назад можно было найти рыбу на лодке на большой воде. Тогда эхо почти не у кого не было. Но по "слухам" можно было грубо выйти на точку. Потом её( район) тщательно проутюжить. После поимки( или поклёвки) зафиксировать по ориентирам ( если были). В общем, да. Сейчас и с эхом трудно найти.
Дайверы ( без баллонов). Плохо, что много подранков в случае промахов.
Конечно, мало кто из них соблюдает все правила. Помниться лет 15 тому поехали с дайвером тут по месту недалеко. Село малое, забитое- поэтому и рыба была. Никто из спецов про него не знал. А дайвер разведал. Да и агентура у него большая. Я со спином. Он взял Щ. на Кг 3. карпа кил на 5. Толстого кил на 5. И карася на кило. Всё раздаёт родне. Я на спин поймал щук: 2 кг-1шт. Пару по килу( уже перебор, но взял с жадности). И шнурков гр по 500- отпустил ужЕ. Окуня на 300 гр. Это за 1,5-2 часа. Местная бабка вышла и говорит мне: выже рыбу ( спиннингом?) травите. Ну жаба её взяла. Коля с трофеями не столкнулся с ней. Местный рыбак с тяжёлой железкой покидал пол часа и сказал: сегодня не клюёт, и ушёл.
Следующий раз Коля поехал без меня. Наловить на день рождение родне.
Набил, посадил на кукан. Выныривает у берега где его авто и ах...Пол села на берегу с лопатами и вилами. Как то разошлись краями.
С эхо( Лорик 4 про, х 52...) на Днепре начал в 2000-м. Лодку, вёсла брали с Валерой на Изумрудке. Валера хорошо знал акваторию ( и по зиме тоже). Я помогал ( или наоборот эхолотом). Но тащить кил 5 (это только комплект эхо) с Василькова, на маршрутках и метро- мне надоело. Хотя был моложе и здоровей. Продал лорики, купил практик. По уму и с ним можно, но для лета ( только сна вёслах) он мало подходит. Но лучше, чем без него наугад шарахаться. Зато по весу= граммы в кармане, а не Кг-мы в рюкзаке.

05.12.2021, 08:38
Давайте не будем о грустном,ибо на фоне штрафов за "незаконно" выловленую рыбу,я представляю сколько будет стоить экзамен,сертификат и лицензия.Ну и кроме того,наблюдая кого сейчас штрафуют,уверен,что в скором времени поездка на рыбалку будет по значимости и затратам равна поездке в.....Египет!

Не знаю. Я на инспектора нарвался крайний раз лет 10ть назад. На маленькой весельной лодке в устье Тетерева. Ещё не знал, что это запретка. Получил штраф около 50ти гривен. С тех пор читаю - где мона ловить, где не мона. После введения новых штрафов заказал на али кантер со встроенной рулеткой. Так шо не особо переживаю. Мне 3 кг хватит с головой на неделю :)

Алекс!1
05.12.2021, 08:49
Не знаю. Я на инспектора нарвался крайний раз лет 10ть назад. На маленькой весельной лодке в устье Тетерева. Ещё не знал, что это запретка. Получил штраф около 50ти гривен. С тех пор читаю - где мона ловить, где не мона. После введения новых штрафов заказал на али кантер со встроенной рулеткой. Так шо не особо переживаю. Мне 3 кг хватит с головой на неделю :)
Тоже нарвался на лодке на Соснах в 2000-х. У Валеры было разрешение( каждый месяц покупал). Сначала имело право на 2-х чел. в лодке. Потом вроде? облегчили до одного. Никакие объяснения с моей стороны не помогли. Заплатил. Был со мной и билет УООР, с проплатой взносов. После рыбалки поехал на Подол, или речной вокзал и купил на следующий месяц. Но так и не использовал: Валера весь месяц был занят.

Metiz
05.12.2021, 11:37
Давайте не будем о грустном,ибо на фоне штрафов за "незаконно" выловленую рыбу,я представляю сколько будет стоить экзамен,сертификат и лицензия. Ну и кроме того, наблюдая кого сейчас штрафуют,уверен,что в скором времени поездка на рыбалку будет по значимости и затратам равна поездке в.....Египет!
Никакой грусти. Шара рано или поздно закончится, за все, а за удовольствие тем более, надо платить.
Охотники платят и не жалуются (полно знакомых и сам в прошлом) : годовые взносы, отстрелочная (суточная или сезонная лицензия), "лесхозовские" ... А для вступления в общество охотников надо охотминимум (экзамен) сдать, где далеко не только вопросы по правильному обращению с оружием и безопасностью на охоте.
Увеличенные штрафы, как один из методов борьбы с браконьерством, поддерживаю. Даже если это будет взятка должностному лицу в виде 50% от общей суммы штрафа т.к. правонарушитель все равно несет наказание, финансовое.
Стоить будет не дорого, а учитывая массовость хобби, уверен, меньше в разы, чем платят "буйно помешанные" уж точно.
Пысы : взятки и взяточничество не приемлю, если что.

Camper
05.12.2021, 11:51
Мой опыт подсказывает мне что у нас будет как обычно: хотели как лучше, получилось как всегда и это печально. В Штатах к примеру лицензия на ловлю в пресной воде стоит 10 долларов в год. Сомневаюсь что у нас со всеми экзаменами и прочей лабудой мы выйдем на эту сумму, за 10 долларов можно будет только за углом... как в том анекдоте(
Сейчас смотрю как раз передачу Бадоевой, она в Афинах в среднестатистической семье, 100 евро в неделю на продукты, 100 евро в месяц коммуналка, квартира 80 кв. 40-100 тыс. в зависимости от района. И это вечно ноющая и бедная Греция, честно прослезился и в очередной раз подумал, ну что бл... пришли в европу?!

05.12.2021, 12:02
Никакой грусти. Шара рано или поздно закончится
Это вряд ли. Шара понятие относительное и зависит исключительно от менталитета человека. Над каждым рыболовом инспектора не поставишь. В той же Германии всё держится на сознательности рыболова. Единственное, что могут сделать - контрольный пост на ГЭС. Там, где ранее был поста гаи. Могут выборочно останавливать автомобили и проверять на содержимое багажник. Полномочия на это есть. Да и на других въездах в столицу такое могут сделать. Народ побурчит и успокоится. По другому никак. Более-менее продвинутый любитель фидера, к коим причисляю и себя, за один световой день, на один фидер, способен выловить от 5-ти до 20-ти, а по весне и до 40-ка килограмм рыбы. Это много. Если не стоит внутренний надзиратель, который бьёт по рукам, когда собираешь снасти и ты оставляешь в садке пару-тройку рыбин, а остальное отпускаешь - будет беда. А ведь далеко не все могут сказать себе стоп! По весне, в нерестовый запрет, в районе Кийловской дамбы народ стоит с 5-6-ю фидерами. И гребёт всё подряд.
Спиннингисты отличаются тем же. Кто-то отпускает маточных рыб и берёт 1-2 килушных, а кто-то гребёт всё подряд, включая стеклянного судака. Современные эхолоты практически не дают рыбе шансов на выживание. Потому если введут контроль на въезде в город будет очень правильно. Имхо. Нет необходимости сейчас кормить соседей, потому что уже завтра ты и себе ничего не поймаешь. Наш народ привык жить из под палки. Потому чем жёстче ограничения - тем лучше. Имхо.

05.12.2021, 12:04
Сейчас смотрю как раз передачу Бадоевой, она в Афинах в среднестатистической семье, 100 евро в неделю на продукты, 100 евро в месяц коммуналка, квартира 80 кв. 40-100 тыс. в зависимости от района. И это вечно ноющая и бедная Греция, честно прослезился и в очередной раз подумал, ну что бл... пришли в европу?!

Давайте без политики. Нет необходимости пачкаться в этом. Просто будем думать, в следующий раз. Наверное.

SVP
05.12.2021, 12:56
Это было бы смешно, если б не было так грустно..
Вот уже и прявляются люди, готовые платить..
Осталось выяснить, за что же мы должны платить..

Первое. Никакой шары и сейчас нет, ибо все мы платим налоги. А в стране есть и финанструются ведомства, которые обязаны заниматься охраной природы. Выполняют они свои функции? Очевидно всем, что нет. Они делают свой бизнес, иногда отвлекаясь на показуху. Именно поэтому рыбы все меньше, а не потому, что рыбалка бесплатная. И от платной рыбалки в сложившизся реальных условиях - рыба не появится. Просто кто-то купит себе еще немного недвижимости где-нибудь..

Второе. Аналогия с охотой некорректна. В условиях Украины (плотность населения, интенсивнось хозяйственной деятельности) охота сродни рыбалке на платниках. Зверю и птице для существования требуется намного больше природы, чем рыбе. Их поголовье и без отстрела часто на грани сокрашения.

Третье. Разговоры про наш "нетакой" народ, благословенную европу идт - вообще неуместны. Поведение человека, к сведению, определяется не только его внутренними мотивами, но и внешними факторами, внешним убеждением и принуждением. Это не имхо, это азы педагогики с психогией. Так что если начнет у нас работать существующий уже много лет закон - и народ вскоре станет "такой". Только опять же, наличие/отсутствие платы за рыбалку к этому никак не относится.

Четвертое. Мнение о доступной цене за платную рыбалку объективно не обосновано ничем. Наоборот, безумные размеры последних штрафов дают основание ожидать не менее безумных тарифов.

Пятое. Для желающих платить за ловлю в богатом рыбой чистом комфортном месте уже сейчас имеются платники. Но есть нюанс - владельцы платников сначала их обустроили и зарыбили, а только потом начали брать деньги с посетителей.

Ну и в заключение. Понятное дело, что если законотворцы решат, то платить будем и накакие форумные разговоры на это не повлияют.
Но вот одобрять подобное - это явный стокгольмский синдром..

Tegeran
05.12.2021, 13:18
... Поведение человека, к сведению, определяется не только его внутренними мотивами, но и внешними факторами, внешним убеждением и принуждением. ...
1996 год. Моя первая деловая поездка в Чехию на машине. Еду через Словакию. Перешёл границу в Большом березном на Ублю.
Купил "налепку" на стекло о праве проезда по дорогам Словакии. Часа через полтора где-то в районе Гуменне пепельница переполнилась
( тогда ещё курил). Остановился, вышел из машины, глянул на обочину, вздохнул и поехал дальше, до ближайшей заправки.
А уж там и освоболил пепельницу. И за всю пятитысячикилометровую поездку (Украина - Словакия - Чехия - Польша- Украина)
ни одного бычка в форточку!:) Вот вам и внешняя мотивация...:D

Cultik
05.12.2021, 13:52
Заїдьте в Італію і подивіться на обочини.
Мабуть там наші все засирають:D

Sergii Doc
05.12.2021, 14:31
Мой опыт подсказывает мне что у нас будет как обычно: хотели как лучше, получилось как всегда и это печально. В Штатах к примеру лицензия на ловлю в пресной воде стоит 10 долларов в год. ?!
Трохи знаючи, як там будують логіку системи, поясню: питання не стоїть, як у нас, за рахунок внесків (митних, акцизних, ліцензійних) наповнити бюджет. Система побудована на реєстрації та допусках. Порушив правила - забрали ліцензію без можливості відновлення протягом року, наприклад. І все, перекладаєш вдома воблери. Хоч і коштує вона, умовно, 10 доларів. А якщо впіймають без ліцензії, та ще й з порушенням - штраф, і можуть посадити. Або видворити з забороною в'їзду на 5 років (знаю конкретні приклади). А також - конфіскація засобів лову. При чому в засоби лову входять і автомобілі, на яких приїхав. І, поки триватиме суд і виплати, автомобілі стоять на штрафмайданчику мерії. На практиці це означає, що їх звідти не всі забирають.
Тому, як пояснюють юристам початківцям, головне не розмір, а невідворотність. І я обома руками за таку ж практику і в нас.

Tegeran
05.12.2021, 14:39
Заїдьте в Італію і подивіться на обочини.
Мабуть там наші все засирають:D
За всю италию не скажу. Мне по работе была более знакома провинция Эмилия-Романия. Парма. Болонья, Модена, Римини.
В Римини станкостроительный завод, с которым мы тесно сотрудничали. А по городам предприятия, использующие оборудование этого завода.
Я бы не сказал, что там всё плохо.

SVP
05.12.2021, 14:59
1996 год. Моя первая деловая поездка в Чехию на машине. Еду через Словакию. Перешёл границу в Большом березном на Ублю.
Купил "налепку" на стекло о праве проезда по дорогам Словакии. Часа через полтора где-то в районе Гуменне пепельница переполнилась
( тогда ещё курил). Остановился, вышел из машины, глянул на обочину, вздохнул и поехал дальше, до ближайшей заправки.
А уж там и освоболил пепельницу. И за всю пятитысячикилометровую поездку (Украина - Словакия - Чехия - Польша- Украина)
ни одного бычка в форточку!:) Вот вам и внешняя мотивация...:D
Именно, она самая :)

А фразы "перешел границу" почему-то вызывает ассоциацию со шпионским боевиком. :)

Camper
05.12.2021, 16:06
Трохи знаючи, як там будують логіку системи, поясню: питання не стоїть, як у нас, за рахунок внесків (митних, акцизних, ліцензійних) наповнити бюджет. Система побудована на реєстрації та допусках. Порушив правила - забрали ліцензію без можливості відновлення протягом року, наприклад. І все, перекладаєш вдома воблери. Хоч і коштує вона, умовно, 10 доларів. А якщо впіймають без ліцензії, та ще й з порушенням - штраф, і можуть посадити. Або видворити з забороною в'їзду на 5 років (знаю конкретні приклади). А також - конфіскація засобів лову. При чому в засоби лову входять і автомобілі, на яких приїхав. І, поки триватиме суд і виплати, автомобілі стоять на штрафмайданчику мерії. На практиці це означає, що їх звідти не всі забирають.
Тому, як пояснюють юристам початківцям, головне не розмір, а невідворотність. І я обома руками за таку ж практику і в нас.
У нас не стоит вопрос наполнить бюджет или сберечь водные биоресурсы у нас основной смысл всех этих новшеств создать новый канал выкачивания денег из законопослушных, причем в данном конкретном случае это явно идет в разрез с Конституцией:
"Стаття 13. Земля, її надра, атмосферне повітря, водні та інші природні ресурси, які знаходяться в межах території України, природні ресурси її континентального шельфу, виключної (морської) економічної зони є об'єктами права власності Українського народу. Від імені Українського народу права власника здійснюють органи державної влади та органи місцевого самоврядування в межах, визначених цією Конституцією.

Кожний громадянин має право користуватися природними об'єктами права власності народу відповідно до закону.

Власність зобов'язує. Власність не повинна використовуватися на шкоду людині і суспільству.

Держава забезпечує захист прав усіх суб'єктів права власності і господарювання, соціальну спрямованість економіки. Усі суб'єкти права власності рівні перед законом"

Скажу за себя: рыбу практически не беру, крайний раз это было года 3 назад, взял кило карасиков на жареху, но и рыбалки не частые в последнее время, в этом сезоне удалось всего пару раз выехать, законопослушный и Правила соблюдаю, взятки не даю, но понимаю что специально создается такая ситуация в которой вынуждают их давать, это Система. Я абсолютно согласен, что должна быть неотвратимость наказания, но в последнее время судя по размеру штрафов вижу явный диссонанс по сравнению со средним уровнем доходов населения, а как известно доколупаться можно и до столба и куда повернет это дышло блюститель порядка туда и выйдет и не каждый гражданин сможет себе позволить адвоката/юриста чтобы отстаивать свои права как Там. Возьмем к примеру рядового деда-пенсионера, который вышел на свой ставок как 30 лет назад с поплавчанкой поймать рыбки на сковородку, наловил кило-два и идет довольный домой а тут откуда ни возмись инспектор, а ну что там у тебя, аааа плотвичка, сколько?, 12 см, нарушение, сейчас выпишу полторуху, ну или давай 500, а то что она в этом болотце с роду больше 15 см не росла и никогда не вырастет никого не интересует, ибо Закон!
В общем мало верится что все эти лицензии, корочки, допуски и т.д. приведут к увеличению рыбных запасов и т.д., очередная схема, и если раньше у меня лично была надежда на светлое будущее и возможность реформ то в последнее время энтузиазма и веры все меньше и меньше.
Я не против оплатить разовый абонемент за рыбалку на дикой реке в разумных пределах, а для тех кто ловит часто можно годовой со скидкой, но если бы эти средства действительно пошли куда надо. Всё естественно ИМХО.

05.12.2021, 16:23
Кожний громадянин має право користуватися природними об'єктами права власності народу відповідно до закону.

Власність зобов'язує. Власність не повинна використовуватися на шкоду людині і суспільству.

И? Где противоречия? :) Закон есть? Есть. 3 кг. Его не соблюдают. Потому будут драть, чтобы соблюсти "Власність не повинна використовуватися на шкоду людині і суспільству."
Так что всё честно и логично, как по мне.

05.12.2021, 16:39
Как раз ролик вышел на эту тему. Время есть. Можно посмотреть.

zC4RcuLjhUY

Camper
05.12.2021, 17:23
Так что всё честно и логично, как по мне.
Мы рассуждали гипотетически и если действительно будет так как Вы писали:
"Условия - отучиться, сдать экзамен, получить сертификат, оплатить лицензию на рыбалку на том водоёме, на котором собираешься ловить. Лицензия включает в себя некоторую сумму на зарыбление этого же водоёма.
У нас это тоже скоро будет. Но промлов никто не отменит. Не дадут."

И я с Вами согласен, рано или поздно это случится, то учитывая размер новых штрафов, далеко НЕ! Кожний громадянин ЗМОЖЕ користуватися природними об'єктами права власності народу відповідно до закону.
Пример тот же пенсионер и дело не только в деньгах а в сложности самой процедуры в наших реалиях, как в случае с теми же правами, регистрациями и техосмотрами плавсредст.
Считаю что наоборот всё должно быть проще и доступнее а оно всё сложнее и запутаннее, а почему? А потому что в мутном омуте рыбка ловится:)
Ещё неприятно что промысловики, браки и другие несознательные элементы как пользовались этими ресурсами так и будут пользоваться а под раздачу в основном попадут рядовые граждане, ещё и будем за это платить:(
Это я так вижу в наших реалиях, но хочется надеяться на свет в конце тоннеля.

Tegeran
05.12.2021, 18:12
Camper
Вот в этом абсолютно солидарен с вами!:Smile054:

Tegeran
05.12.2021, 19:02
oqsD0EEdO9Q
А я думаю, куда рыба на моих грядках делась? Вот ребята сегодня выложили. Браков ничто и никто не остановит! Вот же уроды!

06.12.2021, 09:58
Браков ничто и никто не остановит! Вот же уроды!Было бы желание. Но его нет. Ни у государства, ни у пересичних. Государство может это сделать более гуманными методами. А пересичные - собраться гуртом и дать зды.
Где-то в новостях было - выловили браков, завёрнутых в свои же сети. Кажись на Черкасчине.

den380
06.12.2021, 11:14
...то учитывая размер новых штрафов, далеко НЕ! Кожний громадянин ЗМОЖЕ користуватися природними об'єктами права власності народу відповідно до закону...

я, в общем, согласен - будет все через ж... но эта конкретная фраза не дает мне покоя :)
почему размер ШТРАФА ограничивает в правах? Или вы считаете что нормы соблюдать невозможно и "користуватися природними об'єктами" неминуемо ведет к нарушению норм и уплате штрафов?

Camper
06.12.2021, 13:36
Или вы считаете что нормы соблюдать невозможно
Нормы соблюдать возможно, но я так же писал что доколупаться можно и до столба. Учитывая уровень образования, грамотности, добросовестности, ответственности и т.п. качеств у людей в форме, предполагаю злоупотребления с их стороны, поскольку цена вопроса высока для многих слоёв населения. По моему мнению размер наказания, т.е. штрафа должен быть дифференцирован относительно дохода, не маленький но и не убийственный, в противном случае такая ситуация вынуждает нарушителя на дачу взятки, а контроллера наоборот соблазняет на её получение, ну и в любом случае многое зависит от сознания и совести инспектора, а если на эти должности попадают на платной основе, да ещё и планы по штрафам получают от начальства то думаю что такое увеличение штрафов не приведёт к ожидаемому результату, просто подорожает цена вопроса и стороны найдут золотую середину. Посмотрите как возросла ответственность за пьянку за рулём, думаете меньше пьяных на дороге стало? Нет, просто стало дороже, кто не позволял себе сесть за руль нетрезвым так и ездит, а кто как бухал так и летает бухим, ну может там какой-то мизерный процент, который на общую картину особо не влияет. В общем я считаю, что нужно работать с сознанием людей и общества, а как это сделать если те кто должен подавать пример, сами нарушают? Если утрировать, то в любом обществе всегда есть люди которые не мусорят, есть те которые мусорят, а есть кто сам не мусорит и не позволяет это делать другим и успех/крах этого общества зависит от %-го соотношения этих категорий, я думаю по улицам наших городов, побережью наших рек все ясно без слов. Ко мне недавно брат приезжал из-за границы, он около 10 лет не был в Киеве, а по работе уже пол мира объездил, и очень хотел погулять по столице, и когда мы спустились в переход на Крещатике, мне стало стыдно за родной город и больно за то каким он стал. Ситуация такая как есть, для меня как рядового среднестатистического гражданина она представляется какой-то патовой, остаётся надеяться на лучшее.

06.12.2021, 14:32
доколупаться можно и до столба
Низя. Мы же не в армии. Там можно копать "от меня и до обеда". Но на гражданке всё регламентируется несколько иначе. Безмен стоит не так дорого, как и рулетка. Я не понимаю - в чём проблема-то?
Вот эта штука ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), включающая в себя электронный безмен и рулетку стоит аж 296 гривен. Это ж не дорого. Совсем не дорого для собственного спокойствия.

ЗЫ. Пользуясь случаем, поздравляю всех, кто служил и служит в украинской армии.

06.12.2021, 14:39
мне стало стыдно за родной город и больно за то каким он стал
В своё время, когда у жителей села не было возможности перемещаться между городами - такого не было. Все города были чистыми и красивыми. И да, я помню Столицу ещё зелёной и красивой. Оболонь без плотных новостроек, где из окон соседних домов можно наблюдать друг за другом без бинокля. Раньше такого не было. Не было ресторанов и казино на Днепре. Много чего не было. Сейчас есть. И с этим нужно или как-то смириться и жить дальше, или... А я хз, чего "или". Понаехавших назад не возвратишь.

Alexandr_Korobchuk
06.12.2021, 16:55
В своё время, когда у жителей села не было возможности перемещаться между городами - такого не было....

Он хто виноватий :ajmolodec:...:cool:

06.12.2021, 17:30
Он хто виноватий :ajmolodec:...:cool:
Виноват, не виноват, но порядок был.

Alexandr_Korobchuk
06.12.2021, 17:59

Який такий порядок був?

Vaschek
06.12.2021, 18:07
Потому чем жёстче ограничения - тем лучше. Имхо.

Ввести мораторий на любительскую рыбалку лет так на 5?;)
Промлов не трогать:D

Tegeran
06.12.2021, 19:58
Вот представьте себе. У фермера есть замечательный луг, но кто-то постоянно топчет траву на лугу да ещё и щиплет её.
Стали наблюдать за лугом и выяснили, что на нём топчет траву кони, а ещё коровы, да и овцы с козами на луг наведываются.
А ещё оказалось, что по лугу бегают дети фермера. Надо спасать луг! И не придумали ничего лучше, чем запретить детям гулять по лугу...
Так и у нас. Вместо того, чтобы запретить промышленный лов на внутреннних водах или, по крайней мере, ограничить его
Установить строгий контроль за соблюдением квот вылова. В сотни раз повысить ответственность промысловиков.
Ужесточить наказание юридических лиц за загрязнение водоймов. Снести к ябе@ням все дачи и котеджи построенные в береговой запретной зоне.
Ввести жесточайшую ответственность аграриев за распашку берегов... Наши бравые дурачки не нашли ничего лучшего, чем Сильно озадачить рыболовов любителей.
Я согласен и не против, только может это всё после того как вышесказанное будет выполнено и принесёт существенные результаты?
Тогда и собак на лугу выгуливать прекратим. А? А детки луга не испортят!

06.12.2021, 20:11
Ввести мораторий на любительскую рыбалку лет так на 5?;)
Промлов не трогать:D

Категорически поддерживаю :D:D:D

06.12.2021, 20:20
Ввести жесточайшую ответственность аграриев за распашку берегов... Наши маленькие дурачки не нашли ничего лучшего, чем Сильно озадачить рыболовов любителей.
Я согласен и не против, только может это всё после того как вышесказанное будет выполнено и принесёт существенные результаты?
Тогда и собак на лугу выгуливать прекратим. А? А детки луга не испортят!

Аграрии, кроме некоторых друзей бывшего президента, платят гарантированный налог. Они же один из основных источников валюты в стране. Их не тронут. Ни при каких обстоятельствах.
А собак один из чиновников предложил продать, чтобы оплатить долги по коммуналке :ajmolodec:
Почему будут дрючить простых рыбаков? Потому, что мы не способны объединиться, даже ради любимого Хобби, чтобы сообща отстаивать свои права. Я не агитирую за броневичок. Но свои интересы нужно защищать. А не между собой грызться. Мы ведь можем сообща собраться под радой, со своими требованиями. Юристов на форуме много. Индеец вроде как грамотный. Тех же браков все знают. Раз дать люлей, второй раз. На третий ведь не полезут. Их же в разы меньше чем нас, увлечённых рыбалкой.
Но мы боимся. Потому и имеем то, что имеем.

Camper
06.12.2021, 20:32
Я не понимаю - в чём проблема-то?
Наверное я коряво доношу свою мысль, если в двух словах то по моему такое значительное увеличение размеров штрафа никакого значительного результата не принесёт а вот для коррупции почва что надо.
Кантер и линейка у меня есть, но как говорится совесть лучший контролер.
Насчет способов, так Бендер их знал аж 400, у инспектора и кантер и рулетка могут быть "правильные" и способы замера, подсчета и т.д., и при желании ему только протокол составить, а ты бегай потом, судись, доказывай, либо решай на месте.
Опять же смотрю как фидеристы за день набивают полный садок, а потом выпускают, а если в момент подойти и посчитать за каждый лишний хвост?
А если поехать на 2-3 дня и каждый день ловить по 3 кг, как потом доказать что все это не за один день поймано?
Еще один момент: "Реализация постановления увеличит поступления средств в местные бюджеты в виде возмещения причиненных убытков рыбному хозяйству Украины в результате нарушения правил рыболовства", - резюмировали в Госрыбагентстве.
То есть никто не расчитывает что перестанут нарушать, наоборот ожидают поступления в бюджет!:D Вот это по нашему!
А для обычного рыболова это уже не отдых: ловить и оглядываться, вдруг что не так:(
Но как говорится, время покажет.

06.12.2021, 20:56
Наверное и камера в смартфоне есть? С полицией работает. Не думаю, что в вопросе с инспектором, если его понесёт, диалог и его результат будет чем-то отличаться. Там тоже люди. И не все из них быдло продажное.

Vaschek
06.12.2021, 21:06
Наверное и камера в смартфоне есть? С полицией работает. Не думаю, что в вопросе с инспектором, если его понесёт, диалог и его результат будет чем-то отличаться. Там тоже люди. И не все из них быдло продажное.

Я так понимаю "быдло продажное"в описаном случае с фидерным садком- меньшее зло чем кристально честный законник :D

06.12.2021, 21:16
Кто куда...
Лан. Конструктива не наблюдается, а трындеть ни о чем - не так много времени осталось.

Vaschek
06.12.2021, 21:22
Кто куда...
Лан. Конструктива не наблюдается, а трындеть ни о чем - не так много времени осталось.

А какой может быть конструктив если 99% вопросов не к "компенсаційним нарахуванням", а к Правилам

PS:Да и в будущем промлов таки запретят точнее он изживет себя дочерпает оставшееся,и будут заниматься "Аквакультурой" поделят водичку на квадратики )

_absh
06.12.2021, 22:45
"Раньше, раньше… Шо за ностальгія, чого вам щас не хвата, тюрми?" (ц)

Metiz
07.12.2021, 01:16
Нормы соблюдать возможно, но я так же писал что доколупаться можно и до столба. Учитывая уровень образования, грамотности, добросовестности, ответственности и т.п. качеств у людей в форме, предполагаю злоупотребления с их стороны, поскольку цена вопроса высока для многих слоёв населения. По моему мнению размер наказания, т.е. штрафа должен быть дифференцирован относительно дохода, не маленький но и не убийственный, в противном случае такая ситуация вынуждает нарушителя на дачу взятки, а контроллера наоборот соблазняет на её получение, ну и в любом случае многое зависит от сознания и совести инспектора, а если на эти должности попадают на платной основе, да ещё и планы по штрафам получают от начальства то думаю что такое увеличение штрафов не приведёт к ожидаемому результату, просто подорожает цена вопроса и стороны найдут золотую середину. Посмотрите как возросла ответственность за пьянку за рулём, думаете меньше пьяных на дороге стало? Нет, просто стало дороже, кто не позволял себе сесть за руль нетрезвым так и ездит, а кто как бухал так и летает бухим, ну может там какой-то мизерный процент, который на общую картину особо не влияет. В общем я считаю, что нужно работать с сознанием людей и общества, а как это сделать если те кто должен подавать пример, сами нарушают? Если утрировать, то в любом обществе всегда есть люди которые не мусорят, есть те которые мусорят, а есть кто сам не мусорит и не позволяет это делать другим и успех/крах этого общества зависит от %-го соотношения этих категорий, я думаю по улицам наших городов, побережью наших рек все ясно без слов. Ко мне недавно брат приезжал из-за границы, он около 10 лет не был в Киеве, а по работе уже пол мира объездил, и очень хотел погулять по столице, и когда мы спустились в переход на Крещатике, мне стало стыдно за родной город и больно за то каким он стал. Ситуация такая как есть, для меня как рядового среднестатистического гражданина она представляется какой-то патовой, остаётся надеяться на лучшее.
Ну вот случай, совсем недавний был, рядовой, можно сказать, из жизни. Попал коллега с выхлопом, утром, на гайцов, прибор показал свыше допустимой нормы. Расклады такие : 1) разойтись по миру - 12 тыс. грн ; 2) по букве Закона , 17 тыс. штраф, лишение прав на 1 год. Разошлись по миру. Коллега попал на деньги и ему не холодно, не жарко от того законным было его наказание или противозаконным. Суть - попал, получил урок, крепко задумался, сделал правильные выводы. Точка. Как думаете, это как-то повлияет на ход его дальнейших действий по управлению трансп. средством, если по определению он нормальный, адекватный человек со здоровой психикой, с зарплатой не превышающей сумму штрафа в 2 раза?
Штраф должен бить по карману, бить сильно и ощутимо. Пусть дорожает цена вопроса, как вы пишите, нарушителю в любом случае придется нести наказание, пусть и не в 100% размере как по Закону.
Любая ситуация, с любыми штрафами будет иметь место к договорнякам в наших существующих реалиях. А несущественные штрафы, как правило, посильные, приводят к дальнейшим несущественным штрафам и т.д. ибо они несущественны. ​
Любая проблема решается комплексными мероприятиями. В данном случае (борьба с браконьерством), пошли по пути самого простого, примитивного и не требующего никаких экономических затрат - тупо подняли штрафы.
Работать с сознанием людей и общества - это правильно, несомненно, но это путь долгий по времени, денежно затратный, многогранный. Будем надеяться что и к нему придем.

_absh
07.12.2021, 01:31
Как думаете, это как-то повлияет на ход его дальнейших действий по управлению трансп. средством
конечно же, не повлияет никак. нормальному человеку не требуется угроза штрафа, чтобы не садиться бухим за руль.

а мудак, допустивший себя бухим за руль один раз, неизбежно повторит этот подвиг. а штраф? штраф ладно, авось, в этот раз пронесет.

Metiz
07.12.2021, 11:28
конечно же, не повлияет никак. нормальному человеку не требуется угроза штрафа, чтобы не садиться бухим за руль.

а мудак, допустивший себя бухим за руль один раз, неизбежно повторит этот подвиг. а штраф? штраф ладно, авось, в этот раз пронесет.
Вы как-то все в извращенной форме приняли...
Бухим никто не ехал, я этого нигде не писал, с перегаром, с побочкой, что осталась.
Угроза штрафа требуется любому нормальному человеку ибо любой нормальный человек склонен периодически совершать ошибки, это в природе человека. Скажите, что вы еще не знаете такого понятия как человеческий фактор.
Авось пронесет, это не наше, это больше относится к жителям московского царства :D.

Camper
07.12.2021, 12:27
Ну вот случай, совсем недавний был, рядовой, можно сказать, из жизни. Попал коллега с выхлопом, утром, на гайцов, прибор показал свыше допустимой нормы. Расклады такие : 1) разойтись по миру - 12 тыс. грн ; 2) по букве Закона , 17 тыс. штраф, лишение прав на 1 год. Разошлись по миру. Коллега попал на деньги и ему не холодно, не жарко от того законным было его наказание или противозаконным. Суть - попал, получил урок, крепко задумался, сделал правильные выводы. Точка. Как думаете, это как-то повлияет на ход его дальнейших действий по управлению трансп. средством, если по определению он нормальный, адекватный человек со здоровой психикой, с зарплатой не превышающей сумму штрафа в 2 раза?
Штраф должен бить по карману, бить сильно и ощутимо. Пусть дорожает цена вопроса, как вы пишите, нарушителю в любом случае придется нести наказание, пусть и не в 100% размере как по Закону.
Любая ситуация, с любыми штрафами будет иметь место к договорнякам в наших существующих реалиях. А несущественные штрафы, как правило, посильные, приводят к дальнейшим несущественным штрафам и т.д. ибо они несущественны. ​
Любая проблема решается комплексными мероприятиями. В данном случае (борьба с браконьерством), пошли по пути самого простого, примитивного и не требующего никаких экономических затрат - тупо подняли штрафы.
Работать с сознанием людей и общества - это правильно, несомненно, но это путь долгий по времени, денежно затратный, многогранный. Будем надеяться что и к нему придем.
Во многом согласен за исключением того что штраф должен сильно бить по карману. Все зависит от человека, если это условно нормальный, вменяемый человек с развитым чувством самокритики и самооценки то огромный штраф вызовет злость, обиду, разочарование, страх, недоверие и т.д. и такие люди будут озлоблены на "карающие" органы, правительство поскольку в большинстве своём будут считать наказание несправедливым. Я хочу сказать, что по моему каждый должен иметь право на ошибку, но наказание за эту ошибку должно "отрезвлять" но не "убивать" иначе это будет похоже хождению по канату без страховки и общество при высокой цене (несоизмеримой с уровнем доходов) наказания будет жить, вернее существовать в страхе, злости, испытывая чувство несправедливости, особенно те кто никогда не нарушает.
Представьте, Вы всегда вовремя оплачиваете коммунальные платежи и тут, поскольку много неплательщиков, принимают решение за несвоевременную оплату на первый раз штраф 100000 грн., а на второй забирать квартиру!? Ну ничего страшного, многие же писали мол не нарушай, плати во время и никаких проблем, но такая постоянная жизнь под Дамокловым мечом сами догадываетесь к чему приведет!?
Думаю штраф должен быть очень грамотно рассчитан, учитывая размер доходов, нанесённый ущерб, уровень сознания общества и т.д. Вот у меня был случай лет 20 назад на Одесской трассе, тогда ещё на "фен" останавливает инспектор и показывает: 160 км/ч (каюсь, был молод и горяч)
- Куда спешите?
- в Киев.
- Почему спешите?
- Так БМВ, 3 литра, она же не ездит, только летает, давайте штраф оплачу и полечу дальше.
- Штраф не надо, заберите деньги, я выношу вам устное предупреждение, едьте с положенной скоростью и успеете куда надо, а летать можете на специальных, закрытых и оборудованных территориях, у вас в Киеве это вроде Чайки.
И поставил я на круизе 100 и поехал себе восвояси, перекручивая в голове всё это много раз, делая выводы, этот случай я помню до сих пор.
Так что по прежнему считаю что штраф должен "отрезвлять", напоминать и наставлять, но никак не "убивать", когда-то даже был такой опыт: нарушителям скоростного режима показывали фото страшных аварий, делали предупреждение и отпускали, т.е. пытались "достучаться" до сознания людей и заставить понять и задуматься а не просто покарать, я думаю многие, проезжая мимо страшного ДТП потом едут медленнее, аккуратнее и внимательнее!? И не надо ни у кого ничего забирать.
По поводу комплексных мер и работы с сознанием общества полностью поддерживаю, но для этого нужны люди со знанием дела, а с кадрами у нас печаль к сожалению, они эту пружину зажимают а напряжение растет.
В случае с Вашим приятелем я думаю ему и 5000 штрафа было бы достаточно и официально и не было бы угрызений совести за взятку и семейный бюджет не так пострадал и всё равно бы сделал выводы, а другому не поможет. У меня был родственник, постоянно ездил бухим и машины бил и права много раз забирали и штрафовали и с работы увольняли и это при мизерных доходах, родственники ему скидывались на штрафы чтобы права "выкупить", как об стену горохом, а штрафы эти для его доходов были космические!
Так что не всё так однозначно:(

Andron
07.12.2021, 15:47
...общество при высокой цене (несоизмеримой с уровнем доходов) наказания будет жить, вернее существовать, в страхе, злости, испытывая чувство несправедливости, особенно те кто никогда не нарушает я бы хотел немного добавить к этому тезису - злость, чувство несправедливости очень часто приводит к ответной реакции, как говорится "на каждую хитрую гайку найдётся болт с резьбой" :cool: Абсурдность меры наказания и несовершенство системы контроля может привести только к худшему результату :o и, что, самое обидное, больше всего от этого страдает природа, получаем прямо пропорциональный результат. Разве что всю страну в колючую проволоку обмотать :cool:

_absh
07.12.2021, 17:36
Вы как-то все в извращенной форме приняли...

где ж тут извращенное понимание? по-моему, все вполне однозначно:

"прибор показал свыше допустимой нормы." = бухой, потому что в крови все еще остается чрезмерное количество алкоголя.

"с перегаром, с побочкой, что осталась." = бухой, потому что в крови все еще остается чрезмерное количество алкоголя.

Угроза штрафа требуется любому нормальному человеку
не нормальному, а такому, кто не в состоянии себя контролировать без угрозы штрафа. это нормально для детей, но нормальный взрослый человек должен уметь себя контролировать сам.

много кто не сядет пьяный за руль даже при отсутствии наказания за это. чисто потому что хватает мозгов понимать возможные последствия этого.
у кого мозгов поменьше, те тоже не садятся пьяные за руль, но не потому, что осознают возможные последствия, а потому что боятся штрафа.
у кого мозгов еще меньше, те рассчитывают, что им повезет и их не остановят.

склонен периодически совершать ошибки
это не ошибка, а сознательная преступная небрежность.

это в природе человека.
для обуздания природы человека, чтобы он мог нормально жить в обществе себе подобных, существует воспитание, сила воли и самоконтроль. ну и штрафы, конечно, для тех, кто без них не может в самоконтроль.

Скажите, что вы еще не знаете такого понятия как человеческий фактор.
человеческий фактор -- это про случайные косяки, а не про сознательное нарушение.

Авось пронесет, это не наше, это больше относится к жителям московского царства :D.
блажен, кто верует. к сожалению, наше население, как бы наши новоявленные патриоты ни щебетали из каждого угла обратное, выдавая желаемое за действительное, в плане менталитета от северо-восточных соседей отличается разве что отсутствием потребности в сакрализации государственной власти и вообще начальства. это, конечно, хорошо, но для построения нормального общества этого недостаточно.

_absh
07.12.2021, 17:42
я думаю многие, проезжая мимо страшного ДТП потом едут медленнее, аккуратнее и внимательнее!?
ггггггггггггггггггггггггггггггггггг. ржунимагу, простите.

конечно, сейчас же.

хоть бы раз такое увидеть. обычно проезжают мимо, пялясь вместо дороги на аварию, рискуя устроить еще одну, а потом дают по газам и едут как ехали. особенно весело это наблюдать в дождь, снег и гололед.

кто нормально себя ведет, тому не надо увидеть кровь с кишками на месте дтп, чтобы и дальше нормально ехать.

а если человек идиот, то ему поможет только такой штраф, для оплаты которого ему придется продать машину. не на первый раз, конечно. но к третьему разу уже вполне можно, потому что нормальному человеку для понимания хватит и одного раза.

примеры можно бесконечно приводить. летуны на спортбайках, которые новые каждый сезон, как в том анекдоте. рыбаки под ЛЭП, каждый из которых, естественно, прекрасно знает об опасности, но уж с ним-то такого никогда, конечно, не случится. любители подледной рыбалки, которая по тонкому льду превращается в подводную. разбиратели гранат какие-нибудь, проверятели заряженности оружия нажатием на спуск, глядя в ствол. толпящиеся без масок пенсионеры перед ощадбанком, чтобы за квартиру заплатить (эти вообще втройне дураки). полно идиотов в стране, и ничему их большое количество аналогичных случаев не учит.

workforashot
07.12.2021, 18:45
Система наказаний в виде денежных поборов недееспособна!
Такая система не может одинаково эффективно и адекватно "стимулировать" население с разным уровнем дохода.
Система денежных поборов может эффективно работать только в симбиозе с системой накопительных штрафных баллов и последующим лишением прав на определенный срок + повторные курсы + пересдача + большой штраф.
Только такая концепция наказаний может эффективно работать по всем "слоям" населения.
Но кому оно надо...

_absh
07.12.2021, 18:56
Система наказаний в виде денежных поборов недееспособна!
дееспособна, если размер каждого следующего штрафа увеличивается в геометрической (а лучше экспоненциальной) прогрессии. тогда люди с большим доходом смогут нарушать хотя и больше, но не намного большее количество раз.

конечно, это будет работать только при эффективной системе принуждения к уплате штрафа.

последующим лишением прав
лишение прав никак не мешает особо одаренным садиться за руль.

как в москве вон недавно на новой бмв (было бы странно, если бы машина оказалась другой марки) убился какой-то чеченообразный автоблогер, лишенный прав уже давно. не пристегнулся, отключил все системы стабилизации, перегазовал с заносом зада и вылетел на встречку. человеческих жертв, к счастью, не было, хотя геморрой с возмещением материального ущерба владельцы пострадавших машин теперь поимеют.

сильно ему помешало отсутствие прав?

Алекс!1
07.12.2021, 21:00
Э, вы, там того. На пенсионеров перед ощадбанка хоть не наезжайте. Все они исправно носят маску= одну на целый год. Мы хоть и дураки, но народ не глупый.

Максимилиан
07.12.2021, 21:23
проживая некоторое время во Франции, понятное дело, изучил правила ловли. Что, где, когда и сколько можно ловить.
Оплатил лицензию на год, и раз через раз ходил гулял со спиннингом около водички. За год было пару трофеев, и лишь в
сентябре этого года, были удачные рыбалки. При этом речь идет о мелочевке. УЛ - штука приятная.
При этом всём, на западе, рыболовство, в подавляющем своем большинстве - спортивное увлечение.
Поймали, сфоткали, отпустили. Люди едят больше морскую рыбу, что, конечно же, на много полезней ))
Идет четкий мониторинг популяции видов рыб, поэтому на каждый год +/- немного меняются и правила ловли того или иного вида.
Но лицензия и нормы - святое.
А что у нас?
После нововведений у нас, в Украине, на фоне изложенного выше, специально полностью прочитал наши правила ловли.
Друзья, сори, конечно, но у нас условно всё бесплатно! Всё! "Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё" (с)

_absh
07.12.2021, 21:28
Э, вы, там того. На пенсионеров перед ощадбанка хоть не наезжайте. Все они исправно носят маску= одну на целый год. Мы хоть и дураки, но народ не глупый.
еще какие дураки. и нет, не из-за масок. все равно от масок толку мало, когда они висят на подбородке.

1) дураки, потому что толпятся, а ведь не создавать толпу можно совершенно бесплатно;
2) вдвойне дураки, потому что в этом возрасте риск осложнений от ковида непомерно высок:
3) втройне дураки, потому что для того, чтобы заплатить коммуналку, вообще не требуется выходить из дому и дышать одним воздухом с другими такими же.

Metiz
07.12.2021, 22:00
....по-моему, все вполне однозначно.......
Сложилось впечатление, что вас надо к больному месту прикладывать.

Metiz
07.12.2021, 22:03
проживая некоторое время во Франции, понятное дело, изучил правила ловли. Что, где, когда и сколько можно ловить.
...............
Друзья, сори, конечно, но у нас условно всё бесплатно! Всё! "Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё" (с)
Ага, и колхоз этот крепко сидит в голове, никак от туда вылезти не может :)

_absh
07.12.2021, 22:35
Сложилось впечатление, что вас надо к больному месту прикладывать.
о, еще один. где вы все учитесь переходить на обсуждение лично собеседника, когда нечего сказать по обсуждаемой теме?

valer4ik
07.12.2021, 23:05
Друзья, сори, конечно, но у нас условно всё бесплатно! Всё!

Особенно и не условно , бесплатна оплата труда и уровень жизни , по сравнению с той же Европой . А то , как оплата за существование , то цены должны быть как у них , как зарплата - то и так сойдет . Когда есть возможность кушать морскую рыбу , то речной можно и позабавиться . Слыхал , что французы сома почти не едят , а у нас за две щеки лопают:) . И долго нам еще до морского меню шагать .... Я не за за пузо , я о том , что уровень и условия существования , играют огромную роль , даже в рыбалке . Ну а жлобы , они и обеспеченные бывают .
А по поводу правил и закона , мне это напоминает типичного борца по борьбе с корупцией . Так борятся , что уже не понять и отличить , кто из них вор .
Вот цитата из одной книги , по моему подходит :
"Вы действительно думаете, будто мы хотим, чтобы эти законы соблюдались,- мы хотим, чтобы они нарушались. Крайне сложно управлять невинными людьми . Единственная власть, которой обладает правительство, - сила, способная сломать преступный элемент. Ну , а если преступников недостаточно, нужно их создавать. Принимается такое количество законов, что человеку невозможно существовать, не нарушая их. Кому нужна нация, состоящая сплошь из законопослушных граждан? Какая от нее польза? А вот издайте законы, которые нельзя будет ни соблюдать, ни проводить в жизнь, ни объективно трактовать, и вы получите нацию нарушителей, а значить, сможете заработать на преступлениях."

_absh
07.12.2021, 23:55
бесплатна оплата труда
такого труда, на который нет платежеспособного спроса. рынок, однако. кто имеет мозги, тот может переквалифицироваться и зарабатывать нормально. кто не может или не хочет, ну что ж, тот вместо работы над собой ноет в интернетах, как трудно жить.

valer4ik
08.12.2021, 01:07
такого труда, на который нет платежеспособного спроса. рынок, однако. кто имеет мозги, тот может переквалифицироваться и зарабатывать нормально. кто не может или не хочет, ну что ж, тот вместо работы над собой ноет в интернетах, как трудно жить.

Ну тогда , судя по уровню жизни , этого серого вещества нехватает многим . И увеличение запретов и штрафов , ситуацию не изменят . Когда в очередном приказе , с формулировкой - " В целях сохранения и приумножения " , преобладают и повышают только карательные меры , толку не будет . Тут , тоже надо эти самые мозги включать , обсуждать , советоваться и принимать комплекс мер . Что поможет , что реально - в жизнь , что бред и пустота - изменять , исправлять . Это кропотливая работа и не быстрая . Тут ведь не только бумага , чернила , законы . Здесь еще душа нужна , ведь с природой дело имеем . Только с этим , как и многим другим , что отличает нас от той самой Франции - большие проблемы и их столько , что мало кто это будет притворять в жизнь , ну что бы действительно всерьез и по делу . Да и некоторым , ну тем , кто как им кажется с мозгами , и которые сочиняют законодательные акты , это не к чему . У них на этот счет , схема простая
- Стой стреляю !
- Стою ....
- Стреляю !
Хотя , некоторым могут насчитать столько , что сами пальнут .:)

Tegeran
08.12.2021, 08:28
... труда, на который нет платежеспособного спроса. рынок, однако...
Нет спроса на врачей! На учителей! На воспитателя детского сада!
Он огромен, а оплата ниже плинтуса. И вы предлагаете им всем переквалифицироваться в управдома? Бред!

Andron
08.12.2021, 10:17
Он огромен, а оплата ниже плинтуса. И вы предлагаете им всем переквалифицироваться в управдома? Бред! ну зачем же в управдома? Сейчас есть более высокооплачиваемые специальности, к примеру, разные дизайнеры, от вэб до нижнего белья, барберы, рекламщики, шоумены, и, конечно, самые-самые - клоуны высшего звена, ну и т.д. Вся эта когорта не приносит ни капли пользы обществу и, по сути, бесполезна, но бабла можно ж и срубить ;) Печалька, в общем.....

_absh
08.12.2021, 11:02
Ну тогда , судя по уровню жизни , этого серого вещества нехватает многим .
бинго!

08.12.2021, 11:06

Когда заработаете много и начнёте искать хорошую бригаду строителей будете удивлены. Даже за хорошие деньги сейчас невозможно найти толковых строителей. И это касается абсолютно любой рабочей специальности. От хорошего токаря, до толкового автоэлектрика или сварщика. А так да - работая в сфере айти денег заработать можно. Ток по делу их хрен потратишь.

_absh
08.12.2021, 11:11
я же написал: ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОГО спроса.

кстати, вот не надо про врачей. хорошие врачи зарабатывают очень хорошо. само собой, не в госсекторе. но зачем работать в госсекторе?

нет, конечно, если ты не врач, а говно, квалификация которого ограничивается в лучшем случае советским мединститутом, а верования которого позволяют рекомендовать пациенту гомеопатию и свечку в церкви, то тебе только в госсекторе и остается работать, а частная практика не светит (если не нащупать рынок готового это покупать лошья, но это еще надо уметь впаривать) и в хорошую частную клинику тоже или не попадешь, или долго там не продержишься.

в любом деле надо быть хорошим специалистом с репутацией, за которым гоняется клиент или работодатель, тогда и зарабатывать будешь нормально, и сможешь диктовать свои условия. учителей с воспитателями детского сада (в варианте частной практики это будет няня/гувернантка) это касается в ровно той же мере.

а любые разговоры в пользу бедных -- это шаг назад в совок. не хочешь быть нищей серой массой -- работай над собой, развивайся, зарабатывай репутацию и опыт, и будут тебе деньги.

_absh
08.12.2021, 11:16
Когда заработаете много и начнёте искать хорошую бригаду строителей будете удивлены. Даже за хорошие деньги сейчас невозможно найти толковых строителей. И это касается абсолютно любой рабочей специальности. От хорошего токаря, до толкового автоэлектрика или сварщика.
ВОТ ИМЕННО, о чем я и толкую. дебилов полно, и платить им нет никакого желания. а хорошего специалиста попробуй еще найди, и платить ему, конечно, приходится соответствующим образом.

насчет врачей и учителей, кстати. чтобы немножко мозги стали в правильном направлении, надо говорить не "врач" или "учитель", а "человек, продающий медицинские/педагогические услуги".

_absh
08.12.2021, 11:18
ну зачем же в управдома? Сейчас есть более высокооплачиваемые специальности, к примеру, разные дизайнеры, от вэб до нижнего белья, барберы, рекламщики, шоумены, и, конечно, самые-самые - клоуны высшего звена, ну и т.д. Вся эта когорта не приносит ни капли пользы обществу и, по сути, бесполезна, но бабла можно ж и срубить ;) Печалька, в общем.....
если за это платят и клиент удовлетворен, значит, польза тому, кто платит, приносится, и все замечательно.

Алекс!1
08.12.2021, 12:04
если за это платят и клиент удовлетворен, значит, польза тому, кто платит, приносится, и все замечательно.
У таких клиентов- денег куры не клюют. Пользы обществу та когорта не приносит никакой. Где их продукт, из категории основных востребованных средними и нищими людьми, которые у нас составляют большинство.
Вспомнил А. Райкина. Миниатюра, где он валяется на кровате ( прогул) и рассуждает: " Если б мне сказали чего и сколько( это о выпускаемой им продукции?), то тогда бы -другое дело".

08.12.2021, 12:27
ВОТ ИМЕННО, о чем я и толкую. дебилов полно, и платить им нет никакого желания. а хорошего специалиста попробуй еще найди, и платить ему, конечно, приходится соответствующим образом.

насчет врачей и учителей, кстати. чтобы немножко мозги стали в правильном направлении, надо говорить не "врач" или "учитель", а "человек, продающий медицинские/педагогические услуги".
Одно мне будет интересно. Что вы запоёте, когда ии заменит очень много специальностей, которые сейчас приносят неплохой доход. А ведь будет это ну очень скоро :)

_absh
08.12.2021, 12:34
У таких клиентов- денег куры не клюют. Пользы обществу та когорта не приносит никакой. Где их продукт, из категории основных востребованных средними и нищими людьми, которые у нас составляют большинство.

он как раз ими и востребован. нищета вся поголовно смотрит каждый день телевизор с низкопробными сериалами, комедийными и ругательными шоу и прочим шлаком, потребляя эту продукцию, насыщаясь ею и через то забывая на минуту о тягостях бытия, одновременно позволяя заработать тем, кто эту продукцию производит и распространяет, к полному взаимному удовлетворению.

не вижу проблемы. рыночные отношения, спрос порождает предложение и все такое. пусть идиоты потребляют созданный для них продукт, если их все устраивает. баблишко мутится, налоги платятся.

что, вводить регуляторные меры, чтобы производилось только разумное-доброе-вечное (в соответствии с актуальной версией генеральной линии партии)? так проходили уже, получилось так себе, до сих пор не можем выбраться из этого болота.

нет смысла топить за всеобщее благо, поскольку это так же рационально, как ссать против ветра. куда разумнее работать над благами для себя и своей семьи, не исключая в контексте этого и переезда в более здоровое общество, если окружающее в настоящий момент видится неизлечимым.

_absh
08.12.2021, 12:35
Одно мне будет интересно. Что вы запоёте, когда ии заменит очень много специальностей, которые сейчас приносят неплохой доход. А ведь будет это ну очень скоро :)
эволюция дала сегодняшнему человеку очень неплохой мозг, главной особенностью которой является способность решать нестандартные задачи в условиях меняющейся действительности.

есть, правда, одна опасность. дураки и лентяи, как это уже неоднократно бывало, могут прийти с вилами к тем, кто своим трудом чего-то добился. и чем большее количество дураков и лентяев будет становиться ненужными по мере замены их ИИ, тем эта опасность будет становиться выше.

Camper
08.12.2021, 13:06
нет смысла топить за всеобщее благо, поскольку это так же рационально, как ссать против ветра.
Ну почему же, есть масса стран у которых получилось, но в нашей стране мне кажется это маловероятно, ибо позиция "моя хата с краю" это наше, национальное, ну или тут наср.но, найду место почище. Я правильно Вас понял? куда разумнее работать над благами для себя и своей семьи, не исключая в контексте этого и переезда в более здоровое общество, если окружающее в настоящий момент видится неизлечимым.
От того так и живём...

RodMan
08.12.2021, 13:20
Вроде и вода еще жидкая, а как-то все дальше от спиннинговой ловли ...

valer4ik
08.12.2021, 13:39
ну зачем же в управдома? Сейчас есть более высокооплачиваемые специальности, к примеру, разные дизайнеры, от вэб до нижнего белья, барберы, рекламщики, шоумены, и, конечно, самые-самые - клоуны высшего звена, ну и т.д. Вся эта когорта не приносит ни капли пользы обществу и, по сути, бесполезна, но бабла можно ж и срубить ;) Печалька, в общем.....

Мне кажется , ответ на это такой . А к чему быть отличным механиком , когда более круто и намного денежно , быть хреновым футболистом ! :)

Andron
08.12.2021, 13:54
Вроде и вода еще жидкая, а как-то все дальше от спиннинговой ловли ...

100% Закрыли тему!
:spin:

Andron
31.12.2021, 19:29
Всех спиннингистов от романтиков до спортсменов и блогеров от лица и по поручению поздравляю с Новым Годом! ;) :spin: Всем крепкого здоровья, Мира, красивых рыб и трелей соловьёв, бомбезных видосиков и фоточек, медалек и грамот, в общем, счастья нам всем! :) :spin::spin::spin:

Алекс!1
01.01.2022, 01:38
Всех спиннингистов от романтиков до спортсменов и блогеров от лица и по поручению поздравляю с Новым Годом! ;) :spin: Всем крепкого здоровья, Мира, красивых рыб и трелей соловьёв, бомбезных видосиков и фоточек, медалек и грамот, в общем, счастья нам всем! :) :spin::spin::spin:

Викторыч, взаимно( комп появился через 3 дня=бытовуха, сорри.Спасибо за ёмкое поздравление всех- несмотря на то что народ- разношерстный.
Рыбалка для кого-то хобби, для кого-то спорт, для кого-то отдых? Для меня= жизнь. Вам здоровья, крепких рук, и зору. И сетки с мелкой ячеёй, чтоб фильтровать ИНТЕРНЕТ. Думаю, есть у вас.
С уваж, Александр.

wintermute
11.06.2022, 18:19
Добрый день, господа. Подарили спиннинг favorite x1 702ml и катушку Shimano EX 2500. Какую леску и приманки мне стоит взять для начала? В рыбалке полный профан, но очень интересуюсь, т.е что-то из теории знаю. Что ещё из "оборудования" мне стоит прикупить (бюджетного) и куда я могу податься. Живу в Киеве, Троещина.

Tegeran
11.06.2022, 22:29
wintermute
Что бы сделал я в такой ситуации? Нашёл партнёра, уже имеющего определённый опыт,
а дальше, с его помощью, решал задачи по мере их поступления.
На заданный вами здесь вопрос вряд ли кто-то ответит.
Не потому что не захотят, а потому, что сделать это в полной мере практически невозможно.

_absh
12.06.2022, 11:26
та чего, из общих соображений можно. медиумлайт, значит, шнур #0.8 по японии, а может даже лучше и #1.0-#1.2, т.к. с учетом отсутствия опыта запас прочности имеет приоритет над деликатностью снасти.

если цель щука, то заказать тут на форуме стальных поводков с соответствующей шнуру разрывной нагрузкой. как по мне, то удобнее плетеные с застежкой.

по приманкам уже сильно зависит от водоема, тут не посоветуешь, и действительно лучше искать совета кого-нибудь с локальным опытом. разве что можно рекомендовать взять пару-тройку колебалок, это универсальный вариант, кроме сильно закоряженных и очень мелких водоемов, а к тому же не требующий особого опыта для начала использования.

ну а что касается околотроещинских водоемов вообще, то дарить следовало бы не медиумлайт, а ультралайт или лайт, с прицелом на окуня. в этом случае почти каждый выход на воду был бы ненулевой, в отличие от медиумлайта по щуке и тем более другим видам рыб: в этом случае рыбалки будут чаще всего без поклевок.

Aldarkosse
13.06.2022, 13:19
Добрый день, господа. Подарили спиннинг favorite x1 702ml и катушку Shimano EX 2500. Какую леску и приманки мне стоит взять для начала? В рыбалке полный профан, но очень интересуюсь, т.е что-то из теории знаю. Что ещё из "оборудования" мне стоит прикупить (бюджетного) и куда я могу податься. Живу в Киеве, Троещина.

На Троещине, Ваш комплект более всего подходит под Десенку и залив Доманя, умеренное течение. Для начала, и что бы был результат:connie_23: , рекомендовал бы начать с остнастки "отводной поводок", в сети много роликов как вязать и проводки. Шнурок 0.8, моток лески 0.35-0.4мм, подойдет самая дешевая, типо черниговской или клинской, главное не сильно мягкая и тянущаяся, она образив будет лучше держать. Оптимальным весом груза там будет 15 грам, форма капля, палочка или любая оптекаемая форма, для хорошего заброса. По приманкам, для начала пару пачек сатурна в цветах (лох и кислота), размер в районе 3 дюймов. Крючок обычный с длинным цевьем, с тонкой проволоки, позволит хорошо парусить приманке, а при зацепе можно разогнуть. С размером крючка скромничать не нужно, 10-12 номер по старой классификации = поддев в мм.

Живу не далеко от залива Доманя, могу на пару часов составить компанию, только после работы вечером. Если что, напишите в ЛС, а там договоримся.

Алекс!1
13.06.2022, 14:27
Толще #0,8 не брал бы. Ну край 1,0( я таким ловил на струе на Днепре с грузами по 40 Грамм). Бэкинг прийдётся мотать по любому для вашей к-ки.
Поводки для щуки: либо 2-3 штуки дешёвый китай зелёный( с застёжкой- захлёсты возможны. И на другом конце вертлюг.) Либо скрутка чистая без всяких застёжек и вертлюгов.
Приманки подешевле силикон виброхвосты, твистеры( фаворит или подобные). Рейнс, кейтеч и др.дорогие не берите для начала. На этом стоп. Во втором классе средней школы разберёмся с вертушками, колебалками. В 3-м классе с воблерами.
Не ленитесь. Почитайте Инет немного. Азы.
На отводной не советую, по ЩУКЕ( для судака и окуня , кто не может поймать на джиг), бо там и застряните( как крючок глубоко в пасте рыбы, и будете выкавыривать пол часа, травмируя мелочь, которую надо отпустить) без дальнейшего прогресса.
Регион ловли вашей не знаю. Аборигены подкорректируют.
Не ленитесь. Почитайте Инет немного. Азы.

14.06.2022, 06:02

5aES1i4r5u0 kd0fjtWdND4
DYIGjNaBFwU

А вообще, просто в поиске ютуба пишем "Как использовать лайтовый спиннинг" и смотрим сотни роликов на эту тему. Наглядное восприятие информации более доходчиво.

archerix
15.06.2022, 09:04
Здравствуйте, народ.
Специализированной темы на форуме не нашел, потому спрошу здесь - заранее извиняюсь, если знатокам вопросы покажутся глупыми :D

Прочитал тут в интернетах про модный нынче "мормышинг", показалось интересным. Но осталась пара вопросов, которые авторы статей почему-то упорно обходят стороной, связанные с креплением собственно мормышки. Пока нигде не нашел, чтобы этот момент подробно описывался.

Леску использовать или шнур - я так понял, это тема отдельного холивара. Но если используется непрозрачный шнур, не пугает ли он рыбу и не нужен ли соответственно прозрачный поводок из лески или тонкого флюра? А главное, как сама мормышка крепится - просто привязывается узлом каждый раз заново, как мне показалось по фоткам?

SVT
15.06.2022, 09:25
Прочитал тут в интернетах про модный нынче "мормышинг" ... Но если используется непрозрачный шнур, не пугает ли он рыбу и не нужен ли соответственно прозрачный поводок из лески или тонкого флюра? А главное, как сама мормышка крепится - просто привязывается узлом каждый раз заново, как мне показалось по фоткам?

Спираючись на власний досвід спробую відповісти: оскільки в моїх) водоймах вода не прозора, в'яжу мормишку без флюра, напряму на шнур чи нанофіл, на кльові не сказується, в водоймах з прозорою водою в'язав пів метра флюра 0.2. Мормишку прив'язую як звичайний гачок, оскільки вона, по суті, і є гачок, до якого припаяний вантажик...
Мабуть доцільніше перейти в УЛ гілку