КПК

Показати повну версію : Тусовка спиннингистов - просто болтаем

Сторінки : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

Adm1
18.02.2016, 17:02
WKFtAof5znQ

evm
18.02.2016, 17:46
Только Х5 и Патруль.. Абидна.. :(:(:D:D
Уже продался брендам?:D:D:D

AROMAN
18.02.2016, 18:03
Уже продался брендам?:D:D:D

Крышует:D:D:D

Adm1
18.02.2016, 18:16
Крышует:D:D:Dмодерирую отчёты! :D:D:D

Алекс!1
18.02.2016, 19:59
Идея! Помните, был опросник (в мульт ветке кажется), что мотать на шпулю шнур\флюр\нейлон. Так можно в отдельной теме запилить то же, но по приманкам. НАзвание - рейтинг - тыцнул перешел к обзору по этой приманке. ТАкой себе форумский каталог. Мне кажется будет достаточно удобно и отобьет желание рекламщиной заниматься. Ибо если человек видит, что у приманки высокий рейтинг, ему достаточно прочитать один обзор. Остальные просто будут повторяться.
В таком каталоге данные будут не объективные. Надо чтоб каждый кто даёт оценку приманке, например, прошёл ранее все приманки, и на основе этого делал выводы. Причём все должны находится в одинаковых условиях, а их очень много:водоём, снасти, опыт, характер и т.д. А это не реально. На харспине есть подобный рейтинг во многих разделах "снасти". Он мне ничего не даёт. Выборка не большая. Топовыми ловят единицы. И 10 человек могут на топе сделать погоду в рейтинге. А дальше по накатанной, подключатся. Да и кто будет противопоставлять Стеллу Эльфу. Но ТОПы того стОят. И я с них не опущусь. Поэтому и нет авто. Ну это к делу не относится. Но не каждый рыболов прошёл весь арсенал. Есть много ресурсов, специальных, где по косточкам разбирают. Зачем нагружать ещё Домик. Может, если что новое появилось. А модераторы своё дело знают. И в предвзятости их не уличишь. И Домик, по-моему, единственное место в Украине, где нет коррупции в верхах. Опыт огромный, работа не лёгкая, спец. знания, общие, психология, выдержка, знание законов, правил и т.д.
Чё-то много написАл. Наверно от таких портянок и тормозит Домик.

Женя Славутич
18.02.2016, 22:29
Круто! )))
А возьмите, плиз, и меня модератором... Мне Кайен не нужен, мне бы только на Тиро и на Твин денег насобирать, а дальше все - буду честный и прозрачный, аки капля утренней росы :D

Тиры и Твины каждую неделю дают..., а вот за место затулить придется!
Раньше Лумисом и Сертом обходилось, теперь Рестик и Бранзину подавай, ну или в икваленте!:D:D:D

Shurik77
19.02.2016, 12:21
Ага, видели мы таких. Начинается все с Твина и Тиро, а закачивается Межигорьями всякими.:D

Оказывается, вот кто уже на полпути:

Ну нету у меня Тиро и Твина.. Только Рестаффайны, Глумисы, Экзисты и Стеллы.
И кайена у меня тоже нету.. Только Х5 и Патруль..

Вот он тайный олигарх Домика :D

Саша В.
19.02.2016, 12:26
Оказывается, вот кто уже на полпути:

Вот он тайный олигарх Домика :D

:nz:

Shurik77
19.02.2016, 14:14
:nz:

Завидовать??? Яяя??? Да ну ладно...
...ну разве что совсем чуть-чуть))
А лучше пойду намотаю на Экусиму какую-нибудь капронку в полмиллиметра, прицеплю это все на какой-нибудь дубовый дрын и пойду по открытой воде рыбу пугать... :Smile029:

Саша В.
19.02.2016, 15:29
А лучше пойду намотаю на Экусиму какую-нибудь капронку в полмиллиметра, прицеплю это все на какой-нибудь дубовый дрын и пойду по открытой воде рыбу пугать... :Smile029:

Экусиму в топку, Невка - наше всё:cool::D

Sheva__
22.02.2016, 11:25
привет всем. вот решил перейти с попловка на спиннинг. спасибо жене:D
подарила Сальму Диамант с тестом 5-20. теперь не знаю с чего начать. помогите чайнику

Shurik77
22.02.2016, 12:01
подарила Сальму Диамант с тестом 5-20. теперь не знаю с чего начать. помогите чайнику

Привет!
Начинать пока рано - с одним то спиннингом.
Перед этим нужно еще тёще намекнуть, чтобы подарила катушку, шнур и набор приманок :)

voron
22.02.2016, 12:05
Привет!
Начинать пока рано - с одним то спиннингом.
Перед этим нужно еще тёще намекнуть, чтобы подарила катушку, шнур и набор приманок :)

Ага,и лодку с мотором,чтоб тещу катать :D,главное,чтоб никто не знал скока это в денежных знаках :)

voron
22.02.2016, 12:16
Кстати скоро выставка,вот там можно многое подобрать под любой кошелек и под разные условия лова....

uss
22.02.2016, 12:32
Кстати скоро выставка,вот там можно многое подобрать под любой кошелек и под разные условия лова....
Здаётся мне, что нужно всё брать ДО открытия выставки. - Уже 2 года , на выставках почти всё дороже намного.... Как вариант - Куренёвский рынок, интернет-магазины и т.д. У начинающего на выставке глаза "разбегутся":) и накупит ненужного задорого.

Женя Славутич
22.02.2016, 14:10

Рекомендую для начала почитать профильные темы на данном форуме:)

ICE BRUKS
25.02.2016, 21:17
Ага,и лодку с мотором,чтоб тещу катать :D,главное,чтоб никто не знал скока это в денежных знаках :)

:D Ну прям в точку!

Cultik
26.02.2016, 22:18
Друзья рыбаки всем привет! Подскажите пожайлуста по весу приманок для мульта - стоит ли париться брать лайтовую палку под катуху к примеру дайва татула 100HSL? С мультом рыбачу недавно, но на средние и тяжелые приманки на одном тест 80 грам на втором до 20. Хочу попробовать воблеры 5-7 грам и вертушки 3-5 грамм, есть ли не супер дорогие палки под кастинг которые смогут их кидать хотябы на 25-30 метров с родной шпулей? Шнур планирую использовать Суфикс 832 4.5кг. Заранее спасибо! :drill2:
Я думаю з цим питанням краще в мультову гілку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).О от про Суфікс 832-й скажу.Не треба воно.
Якщо є можливість взяти ПерфоменсБрейд,то краще його.На декілька порядків краще.
:spin:

Eugene Honda
26.02.2016, 23:32
Я думаю з цим питанням краще в мультову гілку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).О от про Суфікс 832-й скажу.Не треба воно.
Якщо є можливість взяти ПерфоменсБрейд,то краще його.На декілька порядків краще.

Спасибо! Суффикс я не знаю хорош или нет, я просто его уже давно купил по дешевке с ним еще маленькие ножнички специальные чтоб его отрезать в комплекте шли бесплатно)

Алекс!1
27.02.2016, 08:02
Спасибо! Суффикс я не знаю хорош или нет, я просто его уже давно купил по дешевке с ним еще маленькие ножнички специальные чтоб его отрезать в комплекте шли бесплатно)
Это нормально. У вас хоть ножнички останутся. Я по такому принципу давно купил спиннинг из-за красивого чехла. Спиннинг оказался полное г... Новым продал в пол цены вместе с чехлом. Без чехла не купили бы.

Andron
27.02.2016, 13:08
Может, новую темку откроем, типа "Самые нелепые спиннинговые приобретения"? :) Уже есть два поста - суффикс ради ножничек и спиннинг ради красивого чехла :D :spin:

Lavr
27.02.2016, 13:39
Может, новую темку откроем, типа "Самые нелепые спиннинговые приобретения"? :) Уже есть два поста - суффикс ради ножничек и спиннинг ради красивого чехла :D :spin:
Если покопаться в закромах памяти- двумя постами не обойдется, как минимум у каждого были и негативные опыты.:)

Andron
27.02.2016, 14:30
как минимум у каждого были и негативные опытыКонечно, были, разве кто спорит :)

МонголШуудан
27.02.2016, 21:11
Добрый вечер, подскажите Пожалуйста. Намотал шнур Санлайн супер Пе 0.6 75 метров + Бекинг. Нормально ли намотано, не мало ли бекинга ?:)

Plagus
27.02.2016, 21:44
Добрый вечер, подскажите Пожалуйста. Намотал шнур Санлайн супер Пе 0.6 75 метров + Бекинг. Нормально ли намотано, не мало ли бекинга ?:)

Нормально, бекинга достаточно :)

Саша В.
28.02.2016, 00:12
Нормально, бекинга достаточно :)

шнура не достаточно:D

Plagus
28.02.2016, 01:11
шнура не достаточно:D
Об этом не спрашивали :D

Алекс!1
28.02.2016, 07:48
В общем нормально. Но я бы шайбу 1 убрал 0,5мм. И перемотал всё по новой. Или вместо 0,5 мм поставил 0,25.

МонголШуудан
28.02.2016, 09:36
Купил на Харьковском Спиннинге, Два шнура Sunline 6lb (один полностью новый запечатан 150м ) Второй продавец отдал в нагрузку порядка 75-80 метров шнура! Производитель заявляет что на Shimano Ultegra 2000 шнур 0.6 влазит 150 метров, Вранье! Начал наматывать шнур 0.6 влезло 130 метров, Я НЕ СТАЛ ЕГО РЕЗАТЬ! А просто смотал и намотал шнур, который отдали в нагрузку 75 метров, так как в ультралайте Человек новый намотал для учебы коротыша!:udo4ka:

Вопрос на будущее! Почему наматывать все метры на шпулю, если все равно бросок до 30 метров (ну пусть не много дальше) Часто бывает что шнур рвется пополам ? В качестве поводка буду применять флюрокарбон 4lb который по разрывной нагрузке меньше, и при зацепе рваться же будет он. Почему 75 не достаточно ?

Алекс!1
28.02.2016, 09:59
Купил на Харьковском Спиннинге, Два шнура Sunline 6lb (один полностью новый запечатан 150м ) Второй продавец отдал в нагрузку порядка 75-80 метров шнура! Производитель заявляет что на Shimano Ultegra 2000 шнур 0.6 влазит 150 метров, Вранье! Начал наматывать шнур 0.6 влезло 130 метров, Я НЕ СТАЛ ЕГО РЕЗАТЬ! А просто смотал и намотал шнур, который отдали в нагрузку 75 метров, так как в ультралайте Человек новый намотал для учебы коротыша!:udo4ka:

Вопрос на будущее! Почему наматывать все метры на шпулю, если все равно бросок до 30 метров (ну пусть не много дальше) Часто бывает что шнур рвется пополам ? В качестве поводка буду применять флюрокарбон 4lb который по разрывной нагрузке меньше, и при зацепе рваться же будет он. Почему 75 не достаточно ?
Производитель не врёт. Это расчётные данные. Которые приближаются к практическим, но не с вашим шнуром (толще других). Если правильно отрегулировать укладку(поиграть шайбами), думаю и ваш на мокрую ляжет норм. Можно ничего не делать. Рыбалка покажет. Выкините метров 10-20 подарка и определите уровень намотки для нового шнура. Шнур-расходник. Все метры наматывают ещё и потому, что возьмёт мостр на дальности 30м и вытянет на фрике ещё 80-100м, или больше. Да другие способы рыбалки есть. Шнур плохой рвётся пополам. Или хороший, покоцаный посредине( на коцках).

Andron
28.02.2016, 12:09
Нормально ли намотано, не мало ли бекинга ?Для чего японы сделали скос на бортике шпуле? :confused: Чтобы с него лёска гарно слетала, несложно догадаться, что под этот скос и надо стараться заполнять. Где-то так:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ПС А шайб никаких не стоит подкладывать/убирать.

МонголШуудан
28.02.2016, 12:55
Для чего японы сделали скос на бортике шпуле? :confused: Чтобы с него лёска гарно слетала, несложно догадаться, что под этот скос и надо стараться заполнять. Где-то так:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ПС А шайб никаких не стоит подкладывать/убирать.
У меня не подложено ни каких шайб, они есть в комплекте но их не использовал. Если мотаю под передний бортик шпули, то шнур уже вылазит с заднего бортика:confused:

Cultik
28.02.2016, 13:19
У меня не подложено ни каких шайб, они есть в комплекте но их не использовал. Если мотаю под передний бортик шпули, то шнур уже вылазит с заднего бортика:confused:
Оце вже цікаво.Шимано зазвичай,таких косяків не має.
А можете зняти шпулю і сфотографувати підшпульний вузол.
Дякую.

Алекс!1
28.02.2016, 13:41
Конечно на Стелле 07, и 10 не надо подкладывать/убирать шайбы. Тем более подача другая, лесопроём 17 мм(~ход штока), а не 14,5 как в Ультегре. Я мотал разные шнуры: #0,2; 0,3; 0,4; 0,8 со стандартно установленном набором шайб. А на Ультегре явно виден прямой конус. Как бы задние витки не петлянули.И нечего убирать???, как говорит хозяин. Была бы возможность посадить шпулю чуть глубже, то шнур распределился бы правильно. Задние бугры сместились, а спереди(недомотка) легли к подножью AR-C. Была у меня такая проблема на Эксии 1000. Шпуля ложилась на металл. шайбу, убирать было нечего. Либо не доматывать на неё 3-4 мм. Либо спецам. Они знают как лечить.

МонголШуудан
28.02.2016, 13:51
Вот, ШАЙБЫ ЕСТЬ! Простите, просто не сильно разбираюсь еще!

Алекс!1
28.02.2016, 14:56
На лесопроёме 14,5 мм на нормальных шимах тоже будет хорошая укладка. Я тут уж другие причины подумал, когда сказали, что шайб нет. Совсем слабая затяжка гайки фрикциона, натяжка не правильная, либо шнур не подходит, неправильно мотают, катушку при намотке держат шпулей вниз. Я как то делаю всё на автомате. Либо косяк в конструкции, что надо ограничить движение штока вперёд.

МонголШуудан
28.02.2016, 15:05
Фрикцион был слабо затянут))

Алекс!1
28.02.2016, 16:06
Фрикцион был слабо затянут))
Добавлю до конца. Бэкинг мотаю с монолески дешёвой 0,18 мм +/-. Узел со шнуром не объёмный (например Uni to uni). Кладу его под нижний борт шпули и утапливаю. Натяжка бэка довольно сильная. Ровняю. Последние метров 50-60 шнура натяжка послабей, чем первых. Хотя это может и не важно. Потом, шнур на рыбалке, всё равно ляжет со своей натяжкой. Вроде и просто всё, а мелочей набегАет. Всё есть в Инете и в личном опыте.

Andron
28.02.2016, 21:02
У меня не подложено ни каких шайб, они есть в комплекте но их не использовал. Если мотаю под передний бортик шпули, то шнур уже вылазит с заднего бортикаЛовите как есть, вполне рабочая укладка, рыбалка всё покажет ;). Можно уже на воде подцепить грузик грамм 10-12, отрегулировать фрикцион так, как он должен быть на рыбалке, затулить подальше и намотать. Идеальная укладка - это больше для понтов, рыба всей этой х..ни не знает :) :spin:

Алекс!1
28.02.2016, 21:25
Ловите как есть, вполне рабочая укладка, рыбалка всё покажет ;). Можно уже на воде подцепить грузик грамм 10-12, отрегулировать фрикцион так, как он должен быть на рыбалке, затулить подальше и намотать. Идеальная укладка - это больше для понтов, рыба всей этой х..ни не знает :) :spin:
Согласен. Идеальная укладка- красиво. Но как правило с неё петель не бывает. Пусть будет не красивая, но лишь бы петель не бросала. Потренеруется на этом куске. Если не будет петлить. то потом до этого уровня поставит новый 150 м. Но у него же весь не ложится.

RodMan
29.02.2016, 11:52
15 Твины тоже со старту без шайб бывает выдают нехилый конус.

абориген
01.03.2016, 16:00
Там стоит (должна стоять) толстая шайба. Убрать её и поставить тоненькую из дополнительных, или просто убрать. Эта Ультегра наматывает очень ровно, если поиграться немного.

абориген
01.03.2016, 16:06
...Идеальная укладка - это больше для понтов, рыба всей этой х..ни не знает :) :spin:
Ну это для кого как... Мне без понтов и рыба не нужна))) А если серьёзно, то хочется, чтоб было всё красиво и без петель.

МонголШуудан
01.03.2016, 16:26
Спасибо Всем за советы! Сегодняв обед пошел на Русановский канал, и покидал ушастик весом в 7 грамм. Намотка получается Ровная "цилиндрической формы" петлю ни разу не сбросила! Сделал примерно около 20-25 бросков:)

Yelsk
01.03.2016, 18:54
Контроль намотки в натяг- и никаких петель не получишь. У меня так. ИМХО.

МонголШуудан
01.03.2016, 21:45
Ну вроде бы все хорошо, а дальше теперь практика и еще раз практика! Хороший день сегодня, приехала еще новая лодочка :)

Lavr
01.03.2016, 22:08
Ну вроде бы все хорошо, а дальше теперь практика и еще раз практика! Хороший день сегодня, приехала еще новая лодочка :)
Значит расслабтесь и наслаждайтесь процессом рыбалки, вы получили ответы на все волнующие вопросы на реке! остальное- внимания не стоит. Все что плохо- обязательно вылазит наружу, что хорошо- его просто не замечаешь!

Тетерев
01.03.2016, 22:29
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста кто рыбачил на Кременьчугском вдх. в районе с.Куцеволовка на джиг. Какие глубины,наличие течения и какие веса нужно брать?

Andron
02.03.2016, 10:47
Все что плохо- обязательно вылазит наружу, что хорошо- его просто не замечаешь!"Золотые слова, Юрий Бенедиктович" (с..) :D

Tegeran
02.03.2016, 16:03
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста кто рыбачил на Кременьчугском вдх. в районе с.Куцеволовка на джиг. Какие глубины,наличие течения и какие веса нужно брать?
Куцеволовка на Днепродзержинском водохранилище! Но это так, к сведению. По сути. Глубины до пятнашки. Течка по будням после одиннадцати дует так, что и полторы унции сносит. Особенно в горлах между берегом и островами. Как и везде, многое зависит от места лова. Чаще, унции вполне хватает, но, как уже сказал, нужно быть готовым и к большему.
НХНЧ.

Тетерев
02.03.2016, 21:41
Куцеволовка на Днепродзержинском водохранилище! Но это так, к сведению. По сути. Глубины до пятнашки. Течка по будням после одиннадцати дует так, что и полторы унции сносит. Особенно в горлах между берегом и островами. Как и везде, многое зависит от места лова. Чаще, унции вполне хватает, но, как уже сказал, нужно быть готовым и к большему.
НХНЧ.

дзенькую Там собираются снимать передачу "Трофей" с народными артистами и меня попросили узнать

Tegeran
02.03.2016, 22:10
Тетерев
Рядом с Куцеволовкой (практически примыкают друг к другу) есть село Дериёвка. В селе рыболовная база "Клёвая". Рекомендую! Не реклама, просто сам пользуюсь услугами этого вполне достойного заведения.

Тетерев
02.03.2016, 22:15
Я понимаю веса от 20?

Tegeran
03.03.2016, 07:29
Тетерев ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Там кроме свалов и ям есть и отмели и трёхметровые травяные поливы и заливы. Там двадцать тяжеловаты будут. Откройте лоцию тех мест и вам всё станет более чем понятно и многие вопросы сами собой разрешаться.

Slavik_
05.03.2016, 14:27
Люди добрые! Подскажите, где можно раздобыть ролик лесоукладывателя Ryobi Ecusima 3000?
Старый ролик почему то пропилился (развалился на 2 части), нового в инете не могу сыскать. Спс.

Burunduk
05.03.2016, 14:57
Люди добрые! Подскажите, где можно раздобыть ролик лесоукладывателя Ryobi Ecusima 3000?
Старый ролик почему то пропилился (развалился на 2 части), нового в инете не могу сыскать. Спс.

К Andron ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в лс напишите, думаю поможет ;)

Cultik
13.03.2016, 13:38
Сьогодні на одному з білякиївських озер,була знайдена коробка з приманками.
Хто напише де, яка коробка і що за приманки в ній були,тому і віддам:)
Але довго зберігати не буду,пущу в роботу:D:p

preludez
13.03.2016, 19:05
А не создать ли дропшотовую ветку? А то сейчас весьма актуальная тема:confused::confused::confused::ajmolodec:

Adm1
13.03.2016, 19:08
а общеПОВОДКОВОЙ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) скучающей мало? :confused:

combox
25.03.2016, 23:05
Подскажите начинающему спинингисту. Намотал на катушку шнур, все вроде как по науке, оставляя 1-2 мм от края бортиков. в принципе намотка нормальная но возле краев шпули эти долбанные канавки куда попадает шнур и застряет там. Как избавляться от этих канавок при намотке шнура? насколько я понял эта проблема присутствует даже на очень дорогих катушках и тут уже не угадаешь наверняка. Катушка у меня - Quantum Iron PTs 30 а шнур Power Pro 10lb (0.14mm)(оригинал).

boatman69
25.03.2016, 23:55
Подскажите начинающему спинингисту. Намотал на катушку шнур, все вроде как по науке, оставляя 1-2 мм от края бортиков. в принципе намотка нормальная но возле краев шпули эти долбанные канавки куда попадает шнур и застряет там. Как избавляться от этих канавок при намотке шнура? насколько я понял эта проблема присутствует даже на очень дорогих катушках и тут уже не угадаешь наверняка. Катушка у меня - Quantum Iron PTs 30 а шнур Power Pro 10lb (0.14mm)(оригинал).Критична канавка у переднего бортика,её уберёте сняв шайбы из под шпули,с провалом у юбки придётся мириться,влияет только на эстетику.

combox
27.03.2016, 01:05
Критична канавка у переднего бортика,её уберёте сняв шайбы из под шпули,с провалом у юбки придётся мириться,влияет только на эстетику.

дело в том что там всего 1 шайба внутри толщиной где то 2-3 мм, и все! в комплекте больше запасных не шло. если я ее сниму то там шайб не будет вовсе. это нормально? но причем тут шайбы если они вроде как даже по инстукции влияют только на конусность намотки (обратный и прямой конус), а канавка мне кажется тут не причем, это именно недомотка самой шпули шнура до бортика. или может я чего то недогоняю.

AKLIK
27.03.2016, 01:35
Мотает не шпуля а ролик на лескоукладчике который на крутящемся роторе. Шпуля же двигается относительно его вверх-вниз согласно уже конструктиву катушки. Уменьшив на 1 мм толщину шайбы вы "пододвините" шпулю вниз в крайней верхней точке и сместите намотку ближе к бортику верхнему.

V_shevchenko
27.03.2016, 22:25
дело в том что там всего 1 шайба внутри толщиной где то 2-3 мм, и все! в комплекте больше запасных не шло. если я ее сниму то там шайб не будет вовсе. это нормально? но причем тут шайбы если они вроде как даже по инстукции влияют только на конусность намотки (обратный и прямой конус), а канавка мне кажется тут не причем, это именно недомотка самой шпули шнура до бортика. или может я чего то недогоняю.

Если других шайб нет, а 2-3 мм это как-то не нормально, сделайте ее сами. Это не сложно.

papa.kot
28.03.2016, 10:12
Доброго времени суток!
Может вопрос уже звучал (если -да, дайте ссылочку), но я - не обнаружил...не нашёл внятного ответа и в "недрах" интернета...
Что означает EX на бланках Graphiteleader ?:confused:

Сравнивал calzante и calzante ex - небо и земля, а так же tiro и tiro ex: ощущение, что tiro ex - китайское подобие tiro :((имхо) Разъясните пожалуйста, необразованному, в чем суть.
Заранее благодарен.

RodMan
28.03.2016, 10:38
А так и есть, ЕХ - удешевленная до минимума версия оригинала. Делается в Китае. И с не обрезанными версиями имеет мало общего.

combox
02.04.2016, 22:26
подскажите пожалуйста еще по дроп-шоту. насколько я понял там не используют практически лфсетные крючки а используют специальные дроп-шот крючки. У Овнера есть модель owner mosquito к примеру для дроп шота. как правильно съедобку насаживать на такие крючки? как на офсетник или как то по другому? на ютубе мало видео такого , в основном все видосы про то как офсетники оснащать резиной. и еще какие размеры таких крючков надо брать для скажем 1-2 дюймовой резины, исходя конечно из самого способа насадки резины.

Михал Михалыч
02.04.2016, 23:02
подскажите пожалуйста еще по дроп-шоту. насколько я понял там не используют практически лфсетные крючки а используют специальные дроп-шот крючки. У Овнера есть модель owner mosquito к примеру для дроп шота. как правильно съедобку насаживать на такие крючки? как на офсетник или как то по другому? на ютубе мало видео такого , в основном все видосы про то как офсетники оснащать резиной. и еще какие размеры таких крючков надо брать для скажем 1-2 дюймовой резины, исходя конечно из самого способа насадки резины.

Посмотрите это видео,в принципе все детально разжевано.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

И не обязательно использовать спец. крючки,отлично походят простые карповые.

Саша В.
03.04.2016, 15:16
подскажите пожалуйста еще по дроп-шоту. насколько я понял там не используют практически лфсетные крючки

це хто сказав?)))) ловлять і на офсетні гачки, я у 95% випадків ловлю офсетніком

ingvar
05.04.2016, 18:51
Уважаемые коллеги!Есть вопрос по связыванию шнура.
На фидерной рыбалке оборвал большой отрезок нитки,которую сам же потом и вытянул вместе с остальной снастью.Можно,конечно же,выкинуть,но ... Жаба давит, шнур новый, да и кусок немалый.
Теперь сам вопрос: как связать два куска максимально компактно,т.е. чтобы на узле не задерживался речной мусор.Слыхал,что есть что-то для проклеивания узлов на соединении основной лески/шнура с шок-лидером.
Пожалуйста,посоветуйте что-нибудь.

krishtl
05.04.2016, 22:07
Сьогодні на одному з білякиївських озер,була знайдена коробка з приманками.
Хто напише де, яка коробка і що за приманки в ній були,тому і віддам:)
Але довго зберігати не буду,пущу в роботу:D:p
Не от навигатора коробка,ато я посеял где-то свои прычандалы?

Cultik
05.04.2016, 22:13
Не от навигатора коробка,ато я посеял где-то свои прычандалы?
Ні.

vitalz
05.04.2016, 22:36
це хто сказав?)))) ловлять і на офсетні гачки, я у 95% випадків ловлю офсетніком
+1 у меня в коробке их-офсетов-количество приближается к 100%.
и для ДШ, и ля джига , и для отводного.
исключение-тройняхи на бородку. и то, только потому что накуплено их на выставках и у Андрона (прювэт!;):)) немеряно...
а чисто дропшотные гаки не вызывают доверия. ну разве, что задача закормить рыбу силиконом.

абориген
06.04.2016, 13:57
...вопрос: как связать два куска максимально компактно,т.е. чтобы на узле не задерживался речной мусор.Слыхал,что есть что-то для проклеивания узлов...

вяжите морковкой. клеить не нужно.

Andron
06.04.2016, 15:09
Кто на дроп-шот серьёзно подсел, тот офсетник ставить не будет ;) :) :spin:
Кстати, дроп-шот - довольно сложная тема и не всё так просто, как многие тут рассказывают. В этом я лично убедился, когда в прошлом году ловил борт в борт с умеющим :), счёт был где-то 1 к 15 не в мою пользу :). Секрет дроп-шота такой как и всего остального в рыбалке - рыбалко-часы плюс правильно-заточенная снасть.
ПС А ваще по дроп-шоту говорим в поводковых, тут как бы не место :opetr:

Андрей-1
06.04.2016, 17:13
Собрался сегодня поехать ночного судака на воблер погонять, но тут вспомнил - луна-то "молодык".. И хочется и колется :D , но в памяти нет успешных рыбалок в такую фазу луны.. Может мне просто не везло... Давайте опрос проведем, кому как везло с клевом при такой фазе луны..

PolisKA
07.04.2016, 13:16
З св'ятом!
На Благовіщення ретельно стежили за погодою і поведінкою птахів і тварин. Гарна погода віщувала дощове літо з грозами. Якщо ж у день Благовіщення йшов дощ, то літо очікувалось сухим. Опади у цей день символізували для рибалок рік, багатий на улови.Провести день треба було спокійно – тоді рік буде спокійним, без сварок. Якщо піднімався вітер або спускався туман – бути хорошому врожаю.
:spin::spin::spin:

evm
07.04.2016, 13:50
Давайте опрос проведем, кому как везло с клевом при такой фазе луны..
Вопрос очень серьезный и объемный!:cool:
Нужно просить модераторов, чтобы отдельную ветку открыли.:D:D:D
П.С. Не заморачивайтесь этим вопросом. Клюет в любую фазу луны, кроме полнолуния.:D:158:

archerino
07.04.2016, 21:17
Может мне просто не везло... Давайте опрос проведем, кому как везло с клевом при такой фазе луны..
На ближайшие два дня по часам
00:00 - 4 рыбки (максимум шкалы)
1:00- 4:00 -2 рыбки
5:00 -6:00 - 4 рыбки
7:00 -11:00 - 2 рыбки
12:00 - 3 рыбки
13 -16:00 - 2 рыбки
17-18:00 -4 рыбки
19-23:00 -3 рыбки

Можно проверять, самому интересно работает или нет :)

Cultik
07.04.2016, 21:58
На ближайшие два дня по часам
00:00 - 4 рыбки (максимум шкалы)
1:00- 4:00 -2 рыбки
5:00 -6:00 - 4 рыбки
7:00 -11:00 - 2 рыбки
12:00 - 3 рыбки
13 -16:00 - 2 рыбки
17-18:00 -4 рыбки
19-23:00 -3 рыбки

Можно проверять, самому интересно работает или нет :)
А на Касіо який меридіан виставлено?

set_terry
07.04.2016, 22:01
Уважаемые коллеги!Есть вопрос по связыванию шнура.
На фидерной рыбалке оборвал большой отрезок нитки,которую сам же потом и вытянул вместе с остальной снастью.Можно,конечно же,выкинуть,но ... Жаба давит, шнур новый, да и кусок немалый.
Теперь сам вопрос: как связать два куска максимально компактно,т.е. чтобы на узле не задерживался речной мусор.Слыхал,что есть что-то для проклеивания узлов на соединении основной лески/шнура с шок-лидером.
Пожалуйста,посоветуйте что-нибудь.

связать, например, как выше говорили и потом перевернуть (перемотать), потому как узел таки слабое место, а оборванная часть легко сыграет роль бэкинга.

Алекс!1
07.04.2016, 22:13
Вопрос очень серьезный и объемный!:cool:
Нужно просить модераторов, чтобы отдельную ветку открыли.:D:D:D
П.С. Не заморачивайтесь этим вопросом. Клюет в любую фазу луны, кроме полнолуния.:D:158:
От молодыка:1-7, с 17-21 щука. И жерех +/-.Если остальные факторы неизменны. Судака норманы и немцы лучше всего ловят в полнолуние. Правда я и щуку ловил со льда успешно в полнолуние в январу, в глухую пору. Фаза луны не единственный фактор, влияющий на клёв. Там комплекс. Раньше вёл календарь. Сейчас не заморачиваюсь. Но фазу луны со счетов не сбрасываю. Вот сейчас ветер завернул с востока, плюс новолуние. В итоге ноль.

Shkrob
08.04.2016, 09:54
:DДля полноценного наслаждения рыбалкой из головы нужно выбросить следующий мусор: работа, деньги, ..., фазы луны, давление, календари.

RodMan
08.04.2016, 10:48
Чем чаще ездишь - тем чаще ловишь

Inor
08.04.2016, 12:07
Когда-то читал что трофейная щука ловиться раз в 20 рыбалок. При том эта поимка может случиться как на первой, так и на двадцатой рыбалке:D

DAFik
08.04.2016, 16:30
Добрый день.На одном из крайних забросом отбил часть лопатки на Воблер Megabass X-80SP Trick Darter. кто в Киеве может сделать за разумную цену. Воб имеет хитрую лопатку. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если немного не по теме, тыкните куда лучше написать.

archerino
08.04.2016, 20:05
А на Касіо який меридіан виставлено?
W50 E30 :)

YuraHanter
09.04.2016, 10:34
Чем чаще ездишь - тем чаще ловишь
Золотые слова!

oleh007
09.04.2016, 19:02
Колись було оголошення про крадіжку снастей з машини. Так ось:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Саша В.
19.04.2016, 12:27
Натрапив на відео у Савіна, про нову приманку Моттомо:D:D:D
Каже дуже гарна, піде у серію:D:D:D
тиц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

До чого це я? Просто кажуть наш ринок відстає від їхнього:D, ця приблуда в нас вже дано є і гарно ловить, тільки у нас її кличуть: Lucky John Hogy Shrimp:):):)

Strannic
19.04.2016, 20:22
Саша В. Как по мне ключевые слова в этом видео;-"Сегодня рыба клюеть ..."

Рыбак Леха
28.04.2016, 17:51
Добрый день. Кто из владельцев AVS66LF2 подскажет точную длину второго колена, или расстояние между тюльпаном и первым раннингом.
Планирую спин на барахолку выложить, кончик был укорочен об деснянский куст еще в самом начале карьеры. Обломочек этот моль съела, а хочется указать точную недостачу)

Freshman
28.04.2016, 17:58
6 футов 6 дюймов = 198 см.. От 198 см. отнимите существующую длину. :)

Рыбак Леха
28.04.2016, 18:22
6 футов 6 дюймов = 198 см.. От 198 см. отнимите существующую длину. :)

Точность не та, сломано около 2см.
У меня в том же росте есть Премьер ML: у него первое колено на 3 мм длиннее и тюльпан другой, стык опять же погрешность дает. Я тут так намеряю щас, что получится что и не отламывал ничего. Прут подрос даже, за 4 сезона)

yroslav
29.04.2016, 12:29
Всем Мира.Если есть пользователи данных удилищ GRAPHITELEADER Finezza Prototype Spinning Model GOFPS-792UL-T длина 2,37м, тест 0,6-7 грамм,а также Lunakia Sonic LKS81M прошу рассказать :) если не трудно какая между ними разница!Cтоит ли менять Соник на Прототип!!!основная ловля 2-5гр. резина максимум 7см.

bib67
10.05.2016, 11:01
Был на платнике ("Вовкове"), где меня сильно огорчили, заявив, что на щуку спортивная "лицензия" (поймал - отпустил) выдается только ПРАВИЛЬНО экипированным рыбакам. Комплектацию (обязательную) назвали следующую - зевник, экстрактор (мед.зажим), подсачек и... специальные перчатки. Естественно у меня все это есть и все было с собой, но вот перчаток специальных не было. Что это за перчатки такие мне не смогли объяснить. Я форелевой рыбалкой не увлекаюсь и у меня не было никогда необходимости в крючках безбородых, спец\перчатках и т.п. прибамбасов для "не травмирования, отпускаемой рыбы". Есть обычные рыбацкие беспалые C'ultiva (тоненькие, что вторая кожа), есть неопреновые (Формакс) с каким-то покрытием на ладонях и пальцах (но в них жарко сейчас) и т.д. Я так понимаю, что это должны быть полноценные (с необрезанными пальцами) перчатки, покрытые специальным материалом, который не дает рыбе скользить в руках и соответственно при вытаскивании крючка ты можешь ее меньше травмировать. Дайте, пожалуйста, ссылку на описание таких перчаток или где можно их купить!

Yarick
10.05.2016, 12:10
специальные перчатки
можливо мається на увазі якісь подібні до цих?

Бузик
13.05.2016, 14:22
Кто имеет опыт юзания спиннингов одной модели,но одночасника и составника?Мучает вопрос-стоит ли оно того?Т.е. насколько сильно возрастает чуйка у одночасника?:spin:

Эдуард_Владимирович
13.05.2016, 14:41
На русфишинге есть сравнение правда в теме кастинговые одночастники,к сожалению ссылки вставлять не умею.Почитайте может вам поможет в выборе.От себя скажу,пользуюсь одночастником для твичинга то доволен,по части чуйки разницы особой не вижу но она мне на твичинге не особо то и нужна , поэтому внимание на ней не ставил.

preludez
13.05.2016, 20:49
Кто имеет опыт юзания спиннингов одной модели,но одночасника и составника?Мучает вопрос-стоит ли оно того?Т.е. насколько сильно возрастает чуйка у одночасника?:spin:
В первую очередь ,надо дать себе ответ,а как я его буду транспортировать! Вот я много раз хотел и мог поиметь одночастник но столкнулся с проблемой перевозки, хотя имею авто и немаленькое.

Бузик
14.05.2016, 11:34
В первую очередь ,надо дать себе ответ,а как я его буду транспортировать! Вот я много раз хотел и мог поиметь одночастник но столкнулся с проблемой перевозки, хотя имею авто и немаленькое.Ворос :По какой причине хотели одночасник? Есть опыт или праздное любопытство.Вопрос с транспортировкой не стоит(475 финик-решает эту проблему)Стоит вопрос насколько возрастает чуйка у цельного бланка против составного?И поборет эта разница в чуйке- разницу в ликвидности и ремонтно пригодности?:confused:

alko
14.05.2016, 12:34
Стоит вопрос насколько возрастает чуйка у цельного бланка против составного?

Да нинасколько. Переход на шнур на ступень тоньше чем раньше объективно увеличивает чувствительность. Отказ от флюра/лески в оснастке - тоже (т.е. вязать шнур напрямую к поводку из струны). А одночастность - никак. У меня был сезон когда ловил одночастником - гемор с транспортировкой перечеркивал все. И никакой чудодейственной чувствительности одночастность не дала. Т.е. удочки бывают или чувствительные или не очень. Причем от кол-ва частей это не зависит.

И далась Вам эта чувствительность... Если рыбе нравится Ваша приманка и то как Вы ее подаете - она ее все-равно до ж-пы заглотит. А если не нравится то никакая чувствительность Вам не поможет.

preludez
14.05.2016, 13:53
Ворос :По какой причине хотели одночасник? Есть опыт или праздное любопытство.Вопрос с транспортировкой не стоит(475 финик-решает эту проблему)Стоит вопрос насколько возрастает чуйка у цельного бланка против составного?И поборет эта разница в чуйке- разницу в ликвидности и ремонтно пригодности?:confused:
По причине что одночастник в легенде экстриме билдеровский ,сводил с ума! Всё и чуйка и буйка и .....!!!!!Пару лет в месте рыбачили!Заброс дальше! Причём в лодке присутствовали и другие одночастники этого мастера,он только ими и ловит, и с ним же и рыбачили. А да забыл имею один кастинговый одночастник,но это совсем другая история.
А вот перевозить в понели борта финика475 не рекомендую,придёт капец прутам! Не думаю что ваш 475 оличается от нашего эво475 есть товарища опыт,прокатались на "крещатик" и обратно:ajmolodec::ajmolodec::ajmolodec:

Бузик
14.05.2016, 15:46
По причине что одночастник в легенде экстриме билдеровский ,сводил с ума! Всё и чуйка и буйка и .....!!!!!Пару лет в месте рыбачили!Заброс дальше! Причём в лодке присутствовали и другие одночастники этого мастера,он только ими и ловит, и с ним же и рыбачили. А да забыл имею один кастинговый одночастник,но это совсем другая история.
А вот перевозить в понели борта финика475 не рекомендую,придёт капец прутам! Не думаю что ваш 475 оличается от нашего эво475 есть товарища опыт,прокатались на "крещатик" и обратно:ajmolodec::ajmolodec::ajmolodec:Огромное спасибо за реальное сравнение спинов.По поводу транспортировки в 475:несколько несложных телодвижений и проблема надежного крепления и бережной транспортировки решается(на прут одевайте мягкий чехол и несложные прокладки-фиксаторы под ручку спина(на Фрегате описано)):lodka:

Freshman
14.05.2016, 22:19
Транспортировка. У меня с ней вообще никаких проблем не было, а вот тубусом дома все потолки избил и лифта транспортного нет. :D
В остальном, имею два одночастника 6'6" (был еще 6'10" и кроевский тубус на 7') - мне удобно, нравится, проблем не испытываю.
Разница в изгибе удочек одной модели, но одно- и двучастника присутствует, поэтому какая-то разница все же есть. А вот чуйку и рыбалку сравнить не довелось, одночастная такая же была не моя. :o

evm
15.05.2016, 08:56
В первую очередь ,надо дать себе ответ,а как я его буду транспортировать! Вот я много раз хотел и мог поиметь одночастник но столкнулся с проблемой перевозки, хотя имею авто и немаленькое.
Вообще не вижу проблем с транспортировкой. У меня тубус 7". В немаленьком автомобиле, даже легковом, откидываем спинку заднего сидения и через багажник засовываем. Метр торчащего тубуса в салоне вообще не напрягает. В маленьком легковике или кроссовере просто засовываешь через заднюю дверь между передними сидениями и упираешь в пол. Пассажирам ни передним ни задним не мешает вообще. Жаль, что одночасники за границу тяжело и дорого возить.
Одну и ту же удочку тестить в разных исполнениях не довелось, но сомневаюсь, что будет значительный прирост в чувствительности. А вот динамика одночастного бланка на забросе и на вываживании это просто музыка. В любом случае считаю, что одночасник это круто! Многого словами не объяснить, нужно просто попробовать.

evm
15.05.2016, 08:58
...а вот тубусом дома все потолки избил:o
:D:D:D Андрей, таже фигня на балконе.

Andron
15.05.2016, 17:16
тубусом дома все потолки избилТубус периодически ставят на землю, на пол в квартире и, не знаю как ваши потолки в квартире, а вот в машине потолки у меня были заметно изгажены :o, хотя и машинка была очень даже просторная ;)
Тут еще один нюанс есть немаловажный. Мне, к примеру, зуботычками ловить категорически не нравяится, а возить одночастную удочку длиннее 7 футов это ещё большая проблема, посему, хошь не хошь, двухчастник :(

Freshman
15.05.2016, 18:50
Хз, моя машинка (хетч) в отличии от твоего предыдущего универсала по салону выходит меньше, но потолки всегда были чистыми. Дело просто в способе его (тубуса) погрузки. Женя (evm) описал способ погрузки наискосок через дверь заднего пассажира. Всегда так гружу, отличный способ.
По поводу длины одночастника. В большинстве своем они как раз до 7 футов +- пару дюймов. А более длинные одночастники, это уже специализированные удочки (кренковые, флиппинговые). Ну и конечно же такие надо возить в бассботе. :) Хотя по салону своей автивки могу сказать, что до 8 футов я погружу без особых проблем.

Andron
15.05.2016, 19:50
Хз, моя машинка (хетч) в отличии от твоего предыдущего универсала по салону выходит меньше, но потолки всегда были чистыми. Дело просто в способе его (тубуса) погрузки. Женя (evm) описал способ погрузки наискосок через дверь заднего пассажира. Всегда так гружу, отличный способ.
По поводу длины одночастника. В большинстве своем они как раз до 7 футов +- пару дюймов. А более длинные одночастники, это уже специализированные удочки (кренковые, флиппинговые). Ну и конечно же такие надо возить в бассботе. :) Хотя по салону своей автивки могу сказать, что до 8 футов я погружу без особых проблем.
Дело не столько в способе погрузки, а в том, чья удочка ;), ибо у меня одночастников никогда не было, удочка была друга и быть в качестве надзирателя, как бы не по-мужски :). Ну а когда события происходят после рыбалки, вечером и с устатку, то тем паче:). Что касается возможной длины, то при переездах с места на место я и девяти-футовую удочку не всегда складывал. Кстати, есть очень удобный вариант размещения - со стороны багажника, открываешь перегородку в сидении, но, опять-таки, как правило, в багажнике лежит куча всякого барахла :o

Alexunder
19.05.2016, 19:28
Как сейчас дела по ночному судаку? Проклёвывает?

e$tet
20.05.2016, 16:59
Как сейчас дела по ночному судаку? Проклёвывает?

Да.

evm
04.06.2016, 14:21
Доброго времени суток, коллеги!
21 июня уезжаю в рыболовный поход за кордон. Большая часть похода будет проходить в режиме тяжелой автономки вдали от цивилизации. Весь скарб участниками будет тащиться на собственном горбу в рюкзаках и вопрос недопущения лишнего веса стоит очень актуально. Чтобы не брать лишнюю катушку, прошу дать попользоваться на две недели шпулю от Shimano Stella 2500 размера 2010 модельного года. Также подходят шпули 2007 и 2014 годов, но только с родными гайками (насколько я знаю). Так как гайку боюсь потерять, то предпочтительнее все-таки шпуля 2010 года. Обещаю относиться бережно и не просить в чужой стране политического убежища вместе с Вашей шпулей.:) А если и пропаду, то среди Киевских рыболовов достаточно много людей, которые знают как и где меня найти.:D
Вернуть шпулю обещаю 6 июля сего года вместе с пивом.
Откликнувшихся прошу писать в личку.
Заранее благодарен!

Slavik_
05.06.2016, 15:17
Подскажите комфортный низ (силикон+грузок) ГЛ тиро до 22 грам. Спс.

RodMan
05.06.2016, 19:40
В обычных условиях 5-6 + приманка очень даже комфортно при нитке 0.6
При ловле с берега на небольших глубинах и в безветрии ловил комфортно даже на 2,5 + приманка

Slavik_
05.06.2016, 20:56
А по строю он такой же лапшеватый как и тиро до 12 грамм?

RodMan
05.06.2016, 21:16
Да я бы не сказал, что Тиро лапшеватые. Вершинка мягкая, спиннинг не колообразный. Но в этом есть и свои плюсы, смотря под какие цели рассматривать этот спиннинг.

Slavik_
06.06.2016, 07:55
Да я бы не сказал, что Тиро лапшеватые. Вершинка мягкая, спиннинг не колообразный.
Совершенно верно, мягкая вершинка, не так изложил.

SVP
08.06.2016, 10:19
Подскажите пожалуйста, где можно купить офсетники размера 6/0 формы подобной той, которая на рисунке?
Интересует более-менее приличный бюджетный вариант типа Kumho.

evm
08.06.2016, 11:48
Подскажите пожалуйста, где можно купить офсетники размера 6/0 формы подобной той, которая на рисунке?
Интересует более-менее приличный бюджетный вариант типа Kumho.
Форма на рисунке похожа на старые, отвратительные офсетники Серебряного Ручья.:) Качественные офсеты 6/0 и 7/0 есть у Гамакацу, но они не бюджетные и форма у них тоже не фонтан. Хотя, среди офсетов большого размера особо выбора хорошего нет, так как сфера применения их довольно узкая.
ИМХО.

Andron
08.06.2016, 12:09
Размер офсетников сам по себе не всегда говорит о величине крючка, яв том плане, что у разных серий крючки одинкового обозначения могут иметь разные размеры. В данном случае, один из моих любимчиков - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] В этой серии 5/0 куда больше, чем, скажем 37105 или аналогичные Гамакатсу и прочие ;)

SVP
08.06.2016, 12:37
Само собой, в разных сериях фактический размер отличается. Не везде даже 6/0 имеется в линейке.
5/0 пробовал разные, а бОльшего размера вообще не смог найти в наличии. Вот в чем вопрос.

SVP
08.06.2016, 15:48
Форма на рисунке похожа на старые, отвратительные офсетники Серебряного Ручья.:) .
Рисунок из гугла, чтобы обозначить типаж. Ручьем не ловил.
Форма как форма, меня устраивает вполне. По форме судить о качестве затрудняюсь. Есть подобный типаж и от гамакацу.

Serg_K
09.06.2016, 13:22
Мне у Мустада такая серия понравилась, есть там и 5/0, и 6/0.

Хорошие фото у РыбРая, ссылка ниже (но если некорректно давать на магазин прямые ссылки, грохните):

Andron
09.06.2016, 13:56
Офсет с фикс.приманки Mustad 38101NP-BN
Мне у Мустада такая серия понравилась, есть там и 5/0, и 6/0.
Хороший крючок, но очень плохо продаётся ;) из-за загиба, рассчитан, в основном, на применение с тьюбом.

Саша В.
09.06.2016, 15:16
Само собой, в разных сериях фактический размер отличается. Не везде даже 6/0 имеется в линейке.
5/0 пробовал разные, а бОльшего размера вообще не смог найти в наличии. Вот в чем вопрос.

Плохо искал))) я не так давно у Ибиса брал Decoy 8/0;):) Там и 10/0 было.

Yarick
09.06.2016, 16:58

А під які приманки шукаєте гачки?
Більш/менш бюджетні в даний час і підходящіх розмірів - подивіться на mustad, crazy-fish, там є 6/0, 7/0,
але тут була інфа, що crazy-fish при довгому зберіганні у деяких с'єдобках - гниють.

Великі розміри, але вже дорожче, є у Varivas, серія Monster Class наприклад, до 10/0.
Ще можливо подивіться на Ryugi LT Offset 5/0. За рахунок більш довшої передньої частини (перед кутом) - загальна довжина буде близька до 6/0 других виробників, а в перерахунку вартості за 1 гачок - ціна більш/менш прийнятна.

Decoy гарні гачки, але не задовольняють одній зазначеній умові - у великих розмірах цінник вже не дуже бюджетний.

alexsmaug
09.06.2016, 21:21
Господа спиннингисты, вот собираюсь выехать на реку Ирпень на щуку и окуня и пройти вдоль реки от Гнатовки до Стоянки. Хотелось бы узнать есть ли там вообще смысл ловить что-то на спиннинг (ультралайт) и если да то какие приманки там в ходу? Или же там браконьеры уже давным-давно все выбили? Заранее спасибо:)

von Peschkoff
10.06.2016, 09:59
Подскажите пожалуйста, а где в Киеве можно Ямагу потрусить?

evm
13.06.2016, 12:04
Доброго времени суток, коллеги!
21 июня уезжаю в рыболовный поход за кордон. Большая часть похода будет проходить в режиме тяжелой автономки вдали от цивилизации. Весь скарб участниками будет тащиться на собственном горбу в рюкзаках и вопрос недопущения лишнего веса стоит очень актуально. Чтобы не брать лишнюю катушку, прошу дать попользоваться на две недели шпулю от Shimano Stella 2500 размера 2010 модельного года. Также подходят шпули 2007 и 2014 годов. Обещаю относиться бережно и не просить в чужой стране политического убежища вместе с Вашей шпулей.:) А если и пропаду, то среди Киевских рыболовов достаточно много людей, которые знают как и где меня найти.:D
Вернуть шпулю обещаю 6 июля сего года вместе с пивом.
Откликнувшихся прошу писать в личку.
Заранее благодарен!

Aleksio
14.06.2016, 08:02
Пока свежа тема о крючках, хотел спросить, знает ли кто-нибудь, где в Киеве можно найти двойники Mustad размером под приманки 3-4"? В инете не нашел, кроме опта.. если есть информация, можно личным сообщением. Спасибо.

Serhii Kv
15.06.2016, 08:32
где в Киеве можно найти двойники Mustad размером под приманки 3-4"?

Если не зацикливаться на Mustad, вот очень приличные двойники:
Причем, благодаря удлиненной форме, оснастка получается гармоничнее, чем с обычным двойником.

Сергей Семенов
15.06.2016, 10:15
Добрый день, уважаемые спиннингисты. Подскажите начинающему собрату, какую снасть вы используете при ловле джигом, когда на дне присутствует большое количество водного ореха?
Стебли цепляются за чебурашку на каждом забросе :drill2:
Заранее спасибо!

Andron
15.06.2016, 10:57
Добрый день, уважаемые спиннингисты. Подскажите начинающему собрату, какую снасть вы используете при ловле джигом, когда на дне присутствует большое количество водного ореха?
Стебли цепляются за чебурашку на каждом забросе :drill2:
Заранее спасибо!
Для себя пока не нашёл идеального решения, наверное, самое лучшее использовать "обтекаемые" ушастики - пули и т.п.. А
ПС А вобще рыба избегает нахождения в зарослях ореха

Aleksio
15.06.2016, 13:05
Если не зацикливаться на Mustad, вот очень приличные двойники:
Причем, благодаря удлиненной форме, оснастка получается гармоничнее, чем с обычным двойником.

Попросили найти Mustad, но они, видимо, отжили своё.. А в Кумо верю, сам их одинарники использовал. Поэтому предложу предложу, как вариант. Спасибо.

Serhii Kv
15.06.2016, 14:01
Попросили найти Mustad, но они, видимо, отжили своё..

Если их нет в продаже, это значит их просто нет, временно :)
Если очень надо, разве что искать какие-нибудь остатки - дело долгое, нервное и, полагаю, ненужное :)

Aleksio
15.06.2016, 16:41
Если их нет в продаже, это значит их просто нет, временно :)
Если очень надо, разве что искать какие-нибудь остатки - дело долгое, нервное и, полагаю, ненужное :)

Чем я и занялся, даже нашел) Правда, не в Киеве и не подходящего размера.. на сайтах магазинов, которые последний раз обновлялись в 2011-2012 годах:D Где-то даже был статус наличия "ожидается".
Но, думаю, уже не важно)

метровский
15.06.2016, 21:59
дуже солодкі ціни на двійники Кумхо :)

Andron
15.06.2016, 22:20
Попросили найти Mustad, но они, видимо, отжили своё..
Сам много лет "подсевший" на Мустад (грех было не подсесть ;)). Всё дело, что Мустад нынче приходится покупать за евры и продать его здесь, чтобы хоть что-то заработать, просто нереально, потому и не возят :( Мои запасы тоже заканчиваются :( посему недавно прикупил Маруто, неплохие офсеты и выбор нормальный ;) :spin:

e$tet
16.06.2016, 11:38
До речі про двійники. Чув неоднократно зворотню думку, що такі гаки навпаки, навіть заважають просікати судака і що якісний гострий офсет легше пробиває пащу і краще тримає кликастого. Ваші думки по цьому питанню?

RodMan
16.06.2016, 11:43
Це все залежить насамперед від риболова, його манери підсікати та снасті, якою він ловить.
Зусилля для якісного просікання з гарним офсетом потрібно набагато меньше, ніж з більш товстим двійніком.
У двійника більша "площа ураження". Проте у випадку якісної просічки офсет тримає не гірше, а можливо навіть і краще.
Особисто я двійники використовую рідко. Переважно офсет або одинарний відкритий гачок.

Zander
16.06.2016, 13:07
Ваші думки по цьому питанню?

Ну и мое нескромное :) мнение, рейтинг надо делить на две части (при уверенной поставленной подсечке)!

И так, часть 1 - "те, кто лучше просекают", сверху вниз, речь только о судаке (от кила):

1. Тройник + "штопор".
2. Одинарник с толстой проволоки.
3. Офсет с толстой проволоки.
4. Двойник (этих сильно тонких и не видел).
5. Одинарник с тонкой проволоки.
6. Офсет с тонкой проволоки.

А теперь - часть 2 - "те, кто лучше держат!":
1. Тройник + штопор.
2. Двойник
3. Одинарник с толстой проволоки.
4. Офсет с толстой.
5. Одинарник тонкий.
6. Офсет тонкий.

Немного пояснений. На мой взгляд - лучшее по подсечке + вываживание (удержание рыбы) - это тройник на штопоре. Плюс - эта система минимально травмирует дорогую съедобку, в 9 из 10 случаев - тройник в пасти, силикон - ВНЕ пасти. Минус очевиден - применимо только по чистому дну, не то что коряги - ракушка тут тоже враг. Зато 9 из 10 поклевок не будут безнаказанны для судака.

Офсеты и одинарник из тонкой проволоки (пружинит заметно при нажатии пальцем на жало) - не секут нормального судака, видимо - эта "пружинность" и мешает. А даже если просекут - "режут" сильно на вываживании и сходы..

Остальное и так думаю ясно.

P.S. Мой личный выбор там, где нельзя тройник - одинарник с толстой. Но и выбор двойника (как например Иллюха ловит) - тоже оправдан будет. Особенно, если вы сечете "от плеча" (как Илья), на вываживании уже никто никуда не убежит:)...

С ув

Саша В.
16.06.2016, 13:19
До речі про двійники. Чув неоднократно зворотню думку, що такі гаки навпаки, навіть заважають просікати судака і що якісний гострий офсет легше пробиває пащу і краще тримає кликастого. Ваші думки по цьому питанню?

Я не парюсь, в корчах ловлю на офсет, на чистом дне ловлю на двойник. Правда у меня манера подсечки такая, что вопрос просекания меня в принципе не беспокоит:D. Когда судак давит бородой, бывали случаи, что подсечкой отрывал судаку на половину нижнюю челюсть:D Ну и с размерами крючков и толщиной проволоки не мельчу.

KP
17.06.2016, 01:43
........Мустад нынче приходится покупать за евры.......

Эндрю, янипонял......раньше их за рубли закупали?:D

Andron
17.06.2016, 11:45
Эндрю, янипонял......раньше их за рубли закупали?
По-ходу, Костя, ты точно на пенсию пошёл :), раньше было за доллары, курс был в три раза меньше и денег у людей в три раза больше, эт я к тому, что нынче наступила грустная пора, вынуждающая людей покупать то шо дешевле :o :spin:

KP
17.06.2016, 13:32
........курс был в три раза меньше и денег у людей в три раза больше...........

про пенсию, Викторович ты загнул......мне еще как медному котелку.....
про остальное.......дык и рыбы в водоемах стало в 10 раз меньше.......может из-за отсутствия дорогих крючков реже на рыбалку ходить будут.......вот рыбные запасы и востановятся:D

Андрей Киев
19.06.2016, 11:31
Доброе утро.

У меня есть несколько вопросов к Вам, профессионалы.

Я начинающий рыбак, но за короткое время имею хороший опыт успешной ловли рыбы фидером на кормак и относительно большие пойманные мной экземпляры.
(Прошло время и я чувствую, что это не моё)

Хочу ловить спиннингом джигом, а со временем освоить и твичинг в охоте на хищную рыбу!
Локация:
Днепр и Киевское море 50%, Десна 20%, озера 5%, горные реки 5%, Азовское 15% и Чёрное море 5%.

В магазине специалисты советуют следующие:
Спиннинг Abu Garcia rocksweeper nano 802m , 2,44 L, 10-40 гр.
(Человек с опытом говорит, что этим удилищем можно эффективно джиговать и твичить)
Катушка Стелла 4000 fe;
Шнур Sunline deep one hd8

Вопрос:
1. Подойдёт ли мне этот комплект для данных условий ловли?
2. Для ловли воблером нужно использовать вторую шпулю под леску, а не шнур?
3. Какой минимум из силикона мне необходим на первое время и соответсвенно какой груз использовать головки или чебурашки. Возможно незаципляйки понадобятся?

Спасибо

SVP
19.06.2016, 16:07
1. Подойдёт ли мне этот комплект для данных условий ловли?
2. Для ловли воблером нужно использовать вторую шпулю под леску, а не шнур?
3. Какой минимум из силикона мне необходим на первое время и соответсвенно какой груз использовать головки или чебурашки. Возможно незаципляйки понадобятся?

Хороший дорогой комплект)
Если серьезно, то вы указали довольно широкий диапазон условий ловли.
Для джига на КВХ-Днепре-Десне более-менее подойдет, но на мой взгляд комплект излишне мощный для роли универсального. Что касается озер и особенно горных рек, с трудом представляю ловлю указанной снастью в таких условиях. По морю не специалист, это тема отдельная. Но там есть такой фактор как соль, и о вашей стелле придется хорошо позаботиться.
Шнуров понадобится минимум два разного теста.
Монолеска под ваш комплект - не вариант, разве только из соображений экстравагантности. :)
Что касается твичинга, то чаще всего для этого вида ловли предпочитают более короткие удилища.
по выбору силикона - виброхвосты и твистеры 3-4 дюйма. И не увлекайтесь поначалу разнообразием форм и расцветок. ;)
по варианту монтажа силикона - как для новичка советую попробовать все. Сами и сделаете осознанный выбор предпочтительного для конкретных условий.

Andron
19.06.2016, 19:13
Если рассматривать КВХ, Днепр, а все остальное по остаточному принципу- какой кастинг подойдёт?
В 80-90% - унцевик, мне лично нравится "золотая середина", а именно - в 76 длине ;), им и джиговать феншуйно и воблер погонять можно.
По приманкам можно глянуть тут на сайте в хитпарадах, оснастки - джигкрючок и офсет с ушастым, расцветка - кислота, натюрэль и, конечно, же, дерьмо-сирень ;) :)
По морю не специалист, это тема отдельная. Но там есть такой фактор как соль, и о вашей стелле придется хорошо позаботиться.
В этой катушке разработчики позаботились об этом очень достойно ;), важно просто аккуратное отношение.

АлексейП
27.06.2016, 13:29
Добрый день.Подскажите ку да обратится с такой поломкой?

Evofish
03.07.2016, 23:51

В Полтаве Костя 0675322157

Красный
04.07.2016, 09:19
На чистом дне - двойник или тройник. Не пробивает - если не подсекать.

Air Jordan
04.07.2016, 09:49
Но там есть такой фактор как соль, и о вашей стелле придется хорошо позаботиться.

Это типа прийти и обмыть катушку в пресной воде? Дык что же в этом сложного?

Air Jordan
04.07.2016, 09:54

Леха,а типа моего ответа тебе мало? Соединить карбон стоит дорого! Если правильно это делать;)
Бюджет этого удилища не позволяет делать такого рода ремонт,легче купить что то новое! А если хочешь чтоб залили баксой и положили бандаж с циганкой,так заезжай и я тебе такое сделаю:D:D:D за пару пив;) а не за 200-300 грн которые с тебя сдерут "мастера"!

SVP
04.07.2016, 11:22
Это типа прийти и обмыть катушку в пресной воде? Дык что же в этом сложного?
Типа да по окончании каждой рыбалки. А еще типа обслужить ее не раз в сезон, как в пресноводном случае, а по окончании каждого выезда на море.

Air Jordan
04.07.2016, 13:46
Типа да по окончании каждой рыбалки. А еще типа обслужить ее не раз в сезон, как в пресноводном случае, а по окончании каждого выезда на море.

Я сам не морской рыбак,могу ошибаться...ну а как же эти ролики с япошками,которые после рыбалки моют свою Стеллу под краном? Значит помыл,и завтра к мастеру? Или там какое то незначительное вмешательство,которое сможет сделать сам рыбак?

а я думаю почему мастера ТОшники,живущие близ морей,ездят на Порше:D:D:D

SVP
04.07.2016, 14:24
Я сам не морской рыбак,могу ошибаться...ну а как же эти ролики с япошками,которые после рыбалки моют свою Стеллу под краном? Значит помыл,и завтра к мастеру? Или там какое то незначительное вмешательство,которое сможет сделать сам рыбак?

а я думаю почему мастера ТОшники,живущие близ морей,ездят на Порше:D:D:D
после каждой рыбалки лазать вовнутрь катушки конечно нерационально. Промыть пресной водой - единственный разумный вариант. Но вот после окончания поездки на море лично я бы позаботился о промывке механизма и замене смазки.
Не могу уверенно говорить о нюансах связанных именно со стеллой. В ней конечно приняты меры против попадания воды вовнутрь, но вряд-ли достигнута герметичность.
можно и самому это обслуживание производить, кстати. :) при наличии навыков.

Air Jordan
04.07.2016, 15:29
после каждой рыбалки лазать вовнутрь катушки конечно нерационально. Промыть пресной водой - единственный разумный вариант. Но вот после окончания поездки на море лично я бы позаботился о промывке механизма и замене смазки.
Не могу уверенно говорить о нюансах связанных именно со стеллой. В ней конечно приняты меры против попадания воды вовнутрь, но вряд-ли достигнута герметичность.
можно и самому это обслуживание производить, кстати. :) при наличии навыков.

Ну речь шла о Стелле 4000 фе;)
Да! У Стеллы корпус исключает попадание воды в механизм,будь она соленая или пресная! Так зачем потрошить после каждой поездки катушку?
Ну а навыки не за день и не за два набираются,люди живут этим,большинство таких умельцев в конце концов обращаются к мастерам,с уже уставшимы агрегатами саморучно крученными:)

SVP
04.07.2016, 16:03
Ну речь шла о Стелле 4000 фе;)
Да! У Стеллы корпус исключает попадание воды в механизм,будь она соленая или пресная! Так зачем потрошить после каждой поездки катушку?
исключает? С гарантией? :)
В корпусе есть отверстия через которые наружу выходят подвижные детали. Так что скорее затрудняет. Или исключает, но при определенных условиях, т.е. результат зависит от аккуратности рыбака и наличия неизбежных на море случайностей. :)
А ведь теми потрохами, что в корпусе, дело не ограничивается, есть еще ролик, механизм дужки, подшпульное пространство.
Впрочем, я не настаиваю ни в коей мере. Каждый решает сам, потрошить или нет, а если да, то насколько. :)

Ну а навыки не за день и не за два набираются,люди живут этим,большинство таких умельцев в конце концов обращаются к мастерам,с уже уставшимы агрегатами саморучно крученными:) без комментариев :), решение остается за владельцем.

Павел 2015
07.07.2016, 14:13
Привет домовым!

Прошу совет, на чем остановиться (лайтом ни когда не ловил). Есть три варианта, может кто то катал эти палки:

1. Спиннинг Favorite Blue Bird BB-792L 2,36m 2-10g Ex-Fast.
2. Flagman спиннинг FIREFLY SPIN 2.23м 1.5-12г.
3. Спиннинговое удилище Jetfly 6.9-2.04 2 10гр Extra-Fast.

Буду очень Вам обязан за толковый совет!

:kirtsun_02full:

Крот
07.07.2016, 15:05
Привет домовым!

Прошу совет, на чем остановиться (лайтом ни когда не ловил). Есть три варианта, может кто то катал эти палки:

1. Спиннинг Favorite Blue Bird BB-792L 2,36m 2-10g Ex-Fast.
2. Flagman спиннинг FIREFLY SPIN 2.23м 1.5-12г.
3. Спиннинговое удилище Jetfly 6.9-2.04 2 10гр Extra-Fast.

Буду очень Вам обязан за толковый совет!

:kirtsun_02full:

я бы посмотрел на Favorite Vizor VZR-602L, 1.83m 2-10g, если конечно Вас не смущает длинна.

Burunduk
07.07.2016, 16:38
Привет домовым!

Прошу совет, на чем остановиться (лайтом ни когда не ловил)

А для чего он вам нужен? Какие условия? Воблера? Джиг? Метал? Или все сразу?
Без этих данных очень трудно что-то посоветовать. Если чисто под микроджиг, то блу-берд из этой тройки будет предпочтительнее на мой взгляд.

Павел 2015
08.07.2016, 09:15
А для чего он вам нужен? Какие условия? Воблера? Джиг? Метал? Или все сразу?
Без этих данных очень трудно что-то посоветовать. Если чисто под микроджиг, то блу-берд из этой тройки будет предпочтительнее на мой взгляд.

Джиг!

set_terry
14.07.2016, 15:03
Джиг!

Какими весами и приманками и где (стоячие водоемы или течение)? Какая рыба планируется?

Pretorianets
26.07.2016, 11:55
Ребята, еду на шацкие озера, еду вслепую с женой и сыном (8 лет), может кто даст наколку или телефон, где можно притулится что бы и с семьей и на рыбалочку, что бы водичка не далеко, лодочку надуть и парковать рядом, чтобы не качать каждый раз. Едем не дикарями. Хотелось бы домик или номер но чтобы было всё рядом, ну имеется ввиду вода, мангал....
Ну или совет какой.

По Шацким озерам! Второй год езжу с семьей на озеро Люцимер. Из всех Шацких озер - на мой взгляд лучшее по рыбалке: белая рыба и окунь на ультралайт. Кому интересно- в личку)

Pretorianets
26.07.2016, 11:59
Для инфы, В магазине Фишингмаркет - распродажа по вкусной цене Предаторов. В наличии много цветов, сам звонил им): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

RodMan
26.07.2016, 12:21
Для инфы, В магазине Фишингмаркет - распродажа по вкусной цене Предаторов. В наличии много цветов, сам звонил им): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В Рыбрае (интернет-магазине) на прошлой неделе затаривался двойками и нулевками предаторами. 20 штук пачка = 68 грн. Цветов мало, штук 5-6, но ходовые. Крабовая палка, лох, белый с синей спиной, кислота. Может остались еще...

y_dimas
28.07.2016, 21:44
может кто нибудь знает кто их делает?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (99% что самоделки) те которые с буквой у

shaomen
29.07.2016, 08:52

да уж сколько б съедобки не было, а без манса (а на щуку + релакс) на рыбалку не езжу. не один раз спасал рыбалку. классика епта :spin:

Сивочуб Артем
29.07.2016, 17:36
Мужики подскажите где можно покидать с забродами в районе Киева? Сам не местный,время толком на разветку нет(( пару раз выходил на джиг в забродах убил время на выползания из муляки по шею))
Буду рад всей инфе! Заранее спасибо!

Yuriy Levashov
29.07.2016, 17:38
Мужики подскажите где можно покидать с забродами в районе Киева? Сам не местный,время толком на разветку нет(( пару раз выходил на джиг в забродах убил время на выползания из муляки по шею))
Буду рад всей инфе! Заранее спасибо!

Обводной, Набережная, шлюзы, Днепровская Набережная

Slavik_
15.08.2016, 19:32
Всем здравствуйте!
Никто не видал в продаже в украинских инет магах приманку Keitech Noisy Flapper?
Хочется испробовать что за зверь. )))

Ян
18.08.2016, 11:25
Вчера решили протестировать интересную приманку: силиконовый поппер незацепляйка, типа глиссер Daiwa D-Frog. Интереснейшая вещь. Летит отлично, проходит любую траву!

ссылка на видео: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

магазин Улов
18.08.2016, 12:40
может кто нибудь знает кто их делает?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (99% что самоделки) те которые с буквой у
Широкий ассортимент данных застежек можно найти у нас.

P.S. Да мы знаем кто производитель и активно с ним сотрудничаем

y_dimas
19.08.2016, 14:19
....

P.S. Да мы знаем кто производитель и активно с ним сотрудничаем[/QUOTE]

уже нашел, спасибо

Alexunder
20.08.2016, 15:50
Доброго времени суток! Подскажите, когда на выходных идёт сброс воды? Хочется поймать момент) заранее благодарю !

rubolov
21.08.2016, 05:01
Доброго времени суток! Подскажите, когда на выходных идёт сброс воды? Хочется поймать момент) заранее благодарю !

Лови :drill2: :

combox
26.08.2016, 21:43
друзья. подскажите пожалуйста какие точно модель тройников стоят на zipbaits rigge s-line 70s, а то один крючек жало согнулось и сломалось. хочу на такие же овнеровские заменить. но не знаю модели. наверняка ктото располагает точной информацией

сергей шкода
27.08.2016, 19:38
господа доброго времини суток помогите может кто подскажет хорошего мастера по катушкам а то шото барахлит после последней рыбалки

Andron
29.08.2016, 19:54
Друзи! Отзовитесь, плиз, кто у меня заказывал гайку фрикциона на 10-ую Наски? :o Потерял дэсь контакты :o
:spin::spin::spin:

Олег...
04.09.2016, 09:18
Всем доброго дня.
Кто пользовался спином zemex solid 270, 7-35 ?
Какие отзывы о нём? В интернете инфы не нашёл.
Он мне нужен для ловли на р. Днестр / Турунчук.
Ловить буду на джиг и разнесенные оснастки.

Oleg Akyla
04.09.2016, 18:23
всем привет,а когда выставка охота и рыбалка?

Andron
04.09.2016, 19:02
всем привет,а когда выставка охота и рыбалка?

С 29-го сентября

Premier
21.09.2016, 00:21
Ребята, подскажите, может у кого (из киевлян) есть в пользовании Matagi TR69 Super Rozy Figaro? Хочу себе заказать сборку, но перед этим хотелось бы подержать в руках.
Отзовитесь, пожалуйста.

Inor
21.09.2016, 12:15
На одном и том же бланке можно собрать, удилища очень отличающиеся друг от друга.
Место установки катушкодержателя, его тип, тип колец, их количество очень влияют на характеристики удилища. А у каждого родбилдера как правило свой взглад на эти вещи.
Так что это надо учитывать когда Вы берёте в руки кастомное удилище.

Premier
21.09.2016, 22:22
Да это я понимаю - очень много переменных. Но перед тем как собирать хочется составить хотя бы приближенное впечатление для себя :) Но пока тишина...

Adm1
22.09.2016, 05:39
Это потому что вопрос не в том месте задан. Тема по снастям тут рядом. А ещё в родбилдинге есть тема про бланки. Может там бы и ответили...

Premier
22.09.2016, 10:01
Извините, не досмотрел. Продублировал в правильную тему. Если нужно - снесите сообщения из этой.

JIGиT
04.10.2016, 23:56
Подскажите пожалуйста, а где в Киеве можно Ямагу потрусить?
Главное - олределиться с целями ... Спины -БОМБА!!! Правда брал до подорожания... 68II -ул и 72C ti-лайт... после них сенткрой продал...на ул была зубастая на 2,5 кг и все гут! Рекомендую (не реклама).:drill2:

von Peschkoff
05.10.2016, 09:20
Спасибо, уже полгода счастливый обладатель 68 блю каррент ІІ)))
П.С. Тоже только приятные впечатления

Punkuzi
05.10.2016, 19:31
Всем доброго время суток.
Может кто-то поскажет где можно купить силикон этой компаний
А то на сайте у них только картинки и все. Не цен, не украинских дилеров ничего

Cultik
05.10.2016, 19:39
Всем доброго время суток.
Может кто-то поскажет где можно купить силикон этой компаний
А то на сайте у них только картинки и все. Не цен, не украинских дилеров ничего
А тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не пробували?

Punkuzi
05.10.2016, 21:07
А тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не пробували?

Спасибо, большое. За ссылку.
А то банер посылай на основной сайт как я понял...

Adm1
11.10.2016, 13:58
пора определяться какая тема лишняя - эта или про снасти.. и там, и там одно и то же обсуждается - снасти.. нахрена одно и то же в двух местах обсуждать? :confused:

Andron
11.10.2016, 14:44
пора определяться какая тема лишняя - эта или про снасти.. и там, и там одно и то же обсуждается - снасти.. нахрена одно и то же в двух местах обсуждать? :confused:
Бл... :mad:, вечно эти модераторы пытаются загнать народ в какие-то рамки :D Совмещайте, бо я вже тоже зае.. об этом говорить :o, а переносить я не умею и ваще некогда мне :-(

Мятежник
11.10.2016, 15:44
Народ, такой вопрос. Есть интересный водоем, местные ловят колебалками, так как много травы на дне. Я вот че подумал, если к примеру поставить меньше груз, грамма 3 и силик, например 3 дюйма - насколько это будет эффективно? Кто, что думает?

Serhii Kv
11.10.2016, 15:55
Народ, такой вопрос. Есть интересный водоем, местные ловят колебалками, так как много травы на дне. Я вот че подумал, если к примеру поставить меньше груз, грамма 3 и силик, например 3 дюйма - насколько это будет эффективно? Кто, что думает?

Или легкий груз или вообще без груза "тяжелой" резиной.
Тот же Bass asassin неплохо без груза летает. С офсетом, в траве, над травой, в окнах - бимба.

Мятежник
11.10.2016, 15:57
Или легкий груз или вообще без груза "тяжелой" резиной.
Тот же Bass asassin неплохо без груза летает. С офсетом, в траве, над травой, в окнах - бимба.

А, копыто будет работать без груза?

Serhii Kv
11.10.2016, 16:12
А, копыто будет работать без груза?

Копыто не пробовал. Басс Асассин - проверено, работает. Шейкеры с маленькими грузиками точно работают.
И еще с маленькими грузиками хороши шедики классической формы, типа того же Action Plastics.

Andron
11.10.2016, 16:28
Есть такие отгруженные офсетники, ими можно оснастить, в общем-то, любую щучью приманку. Пробовал когда-то ловить вот таким зверем - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , игра классная и щука атакует, кусает, но, зараза, не садится :(

Serhii Kv
11.10.2016, 16:40
Есть такие отгруженные офсетники

тоже работает, но снижает или вообще убирает (в зависимости от соотношения веса груза и размера приманки) покачивание рыбки вокруг продольной оси (шедики на малых грузах это умеют). А Басс Асассином без груза можно (и даже, наверное, нужно) твичить - получается почти 70-й тонущий Ридж :)

Adm1
11.10.2016, 19:50
переименовал тему. Думаю будет понятно, что тут не про снасти.. :D

boatman69
11.10.2016, 21:59
Народ, такой вопрос. Есть интересный водоем, местные ловят колебалками, так как много травы на дне. Я вот че подумал, если к примеру поставить меньше груз, грамма 3 и силик, например 3 дюйма - насколько это будет эффективно? Кто, что думает?Я уже лет 5 так ловлю,раньше ставил Копыто 5-6,сейчас Свинг инпакт фэт 5-6.Груз не ставлю,ибо например 6 фэт весит 23 грамма+офсет 4 гр.Сходов не более разумного,ну а "проходимость"...разве фроги сравнятся,но то игрушки одноразовые и дорогие.

LEO 1979
11.10.2016, 22:02

Я неплохо ловил на закоряженых неглубоких (до 2 - 2,5 метров) водоёмах с лодки и берега на подгруженные виброхвосты, обычно банальные предаторы либо копыта. Вибрик сажу на максимально крупный для такой резины офсет с большим радиусом загиба, а в месте ступеньки офсета пассатижами зажимаю разрезанную дробину из набора поплавочников весом 3-5 гр. Эта дробина служит и как собственно подгрузка и как стопор препятствующий сползанию силикона с офсета при пустых поклёвках, когда активная щука по нескольку раз может догонять и кусать приманку пока не засечётся, ну и соприкосновениях с корягами и донным мусором. Проводка волнообразная, как в толще воды так и ступенька с касаниями дна. Реализация поклёвок... ну вполне удовлетворительная) Цвет резины выбирал обычно светлый, в прозрачной осенней воде проводку контролируешь визуально, а зачастую т сам рывок и поклёвку щуки видно в поляриках. Уверен и твистера крупные будут работать не хуже, а "завести" их легче. Наверное можно силикон и в кипяток кинуть для мягкости, но я таким не морочился, и так всё работало.

Красный
29.10.2016, 08:03
Капыто для такой ловли подходит отлично, но если использовать на оффсете без огрузки - готовься что реализация поклевок будет стремиться к нулю.

Cu2S4.
02.11.2016, 16:58

Можно попробовать на слаги без огрузки или на "вэки".

Cu2S4.
02.11.2016, 17:01
Можно попробовать на слаги без огрузки или на "вэки".

вэки - т.е. слаг насаживается поперек на крючек с загнутым цевьем

MaksRUbak
10.11.2016, 16:38
вэки - т.е. слаг насаживается поперек на крючек с загнутым цевьем

ну в идеале у амереканцев да, в реале их и на обычную джиг головку цепляют

Aleksio
11.11.2016, 15:27
Уважаемые коллеги! Будет ли кто-нибудь ехать из Киева на Трофейное на соревнования (19 ноября) машиной, имея свободное место? Возьмите с собой, а?) В дорожных расходах поучавствую! Если в разных районах живем, могу доехать утром на такси.
А то грустно получается: пока нету колес, участие в соревнованиях за городом под большим вопросом..
С уважением.

Andron
12.11.2016, 22:09
Aleksio. Я посоветую продублировать вашу мессагу в теме, где объявлен этот фестиваль. Тут её врядли прочитают :spin:

stavros_sparrow
17.11.2016, 12:53
Товарищи спиннингисты, подскажите плиз, в каких местах в это время года и такую погоду, лучше искать хищника (судак, щука) на Десне, а так же, что предпочтительней по приманкам (воблера, силикон, железо???) и цветам. В субботу планируется выезд +100км на 1 день. :spin:

BHill
17.11.2016, 18:34
Кто рыбачил на такие мохнатые джиги, поделитесь опытом!?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Viktor 74
17.11.2016, 19:51
[QUOTE=BHill

А мохнатки :D эти - разве не чисто басовая замануха???:confused:

BHill
17.11.2016, 20:09
Хищная рыба есть хищная рыба, инстинкты схожи!))) На спиннербейты тоже раньше не ловили)

Andron
17.11.2016, 21:52
Хищная рыба есть хищная рыба, инстинкты схожи!))) На спиннербейты тоже раньше не ловили)
На спинер-бейты и сейчас редко кто ловит. Я когда-то пробовал на подобное ловить, дэсь до сих пор валяется, толку не увидел - летит приманка намного хуже, поклёвок не увеличилось, а наоборот. Если не изменяет память, то на приведенных фотках, мохнатка служит защитой крючка от зацепов. ИМХО гораздо проще применить офсетник.

Хьюстон
17.11.2016, 22:19
В субботу планируется выезд +100км на 1 день. :spin:

Только вернулся с тех краев. Воды много, струя сильная, такое ощущение что в Десногорске плотина рухнула:cool:.
В итересных ямах чтоб достать того что под белью - головы 40 +
Рыбу водой тоже размазало, да и температурка уже 1.3.

Алекс!1
18.11.2016, 17:06
По спиннербейтам. Оправдано, где глубина небольшая 1-2 м и редкий равномерный камыш. Особенно весной. В основном щука. Преимущества спиннербейта- не зацепляется.

zbb
18.11.2016, 18:09
Я на такие джиги ловлю, точнее пытаюсь освоить, собственно друзья, то что вы называете "мохнаткой" и есть Jig в классическом понимании этого слова. ;)
По пунктам из того до чего дошел на этом пути:

Простреливает когда ничего другого не жрет.
По холодной воде лучше.
В сплошном коряжнике – очень помогает, количество зацепов близко к нулю, разве что сильно дернуть и намотать.
Глубина в месте ловли – метров до трех-четырех.
Окунь и щука – едят, судаки не попадались.

fishing.Ukraine
19.11.2016, 00:26
Я кроме как на джиг вообще не могу понять другие техники:) Ну более и менее плучается на воблер и то, с переменным успехом. А джиг выручал в 80% случаев.

Кто знает кстати, где кроме ebay по Киеву или Украине можно достать силикон Pontoon 21 Awaruna? Цвет морковка (401), размер 3.5 дюйма (8.90 см.)
Облазил все сайты, нигде нету:(

Adm1
19.11.2016, 08:37
Пантуном Золотой карась занимается у нас - у них нету? На сайтах не всегда все есть что есть.

fishing.Ukraine
19.11.2016, 10:25
Пантуном Золотой карась занимается у нас - у них нету? На сайтах не всегда все есть что есть.

Уже давно не только карась. Карась за последнее время вообще сдал мне кажется. Есть куча контор в интернете которые им торгуют. Но у них то цвета этого нет, то размер не тот:(

Олега-
19.11.2016, 22:59
Я кроме как на джиг вообще не могу понять другие техники:) Ну более и менее плучается на воблер и то, с переменным успехом. А джиг выручал в 80% случаев.

Кто знает кстати, где кроме ebay по Киеву или Украине можно достать силикон Pontoon 21 Awaruna? Цвет морковка (401), размер 3.5 дюйма (8.90 см.)

сайт рыбацкий дворик,у них постоянно заказую понтон.

evm
20.11.2016, 09:49
Кто рыбачил на такие мохнатые джиги, поделитесь опытом!?
По окуню на небольших весах и глубинах работает, а по судаку нет. Периодически в наших условиях пытаюсь расколдовать.:)

Alexribalka
20.11.2016, 10:58
Подскажите знающие судачатники:
у нас на Каховском вдх в ноябре все (с лодки) ловят судака сугубо на пирамиды, стрекозы, балансиры, преимущественно в отвес. Лично мне не нравятся эти подобия драка и сама техника ловли, но на силикон последнее время поклевок нет. Правда что эта рыба переходит на железо с похолоданием или это миф, или просто сильно разбавлена водой?
В этом году с судаком у меня совсем плохо.

sevo
20.11.2016, 12:41
у нас на Каховском вдх в ноябре все (с лодки) ловят судака сугубо на пирамиды, стрекозы, балансиры, преимущественно в отвес. Лично мне не нравятся эти подобия драка и сама техника ловли, но на силикон последнее время поклевок нет. Правда что эта рыба переходит на железо с похолоданием или это миф, или просто сильно разбавлена водой?

Ловлю судака похоже там же где и Вы с берега, редко с лодки, пирамиды не приветствую, да и за них можно снастей лишиться. Ловлю силиконом, в основном работают лаки джон балист 3,3-4", тиога 2,9-3,4". Расцветки рабочие 13 и розовый (не помню номера).
Действительно судак в этом месте последнее время очень плохо отзывается на силикон, можно на него ловить только утром на рассвете, да и то минут 40 не больше. Днём судак сейчас стоит в корчах или в низу свала не реагируя на приманки, по этому отвесным блеснением его в это время поймать легче. Ещё такая особенность, так как это 18 метровая яма, то сюда подходит стая леща, самого леща этот судак не ест но вместе с лещом на дне крутится очень много мелкой рыбёшки которая собирает то что нарыл лещ, её то этот судак и поедает, в кишечнике в основном такая мелкая рыбка в среднем 5см. Я так думаю еды ему сейчас хватает с избытком, по этому гонятся за силиконом он не хочет, а не крупная блесна особенно серебристой расцветки работает, но ловить ею в заброс себе дороже, слишком много в этом месте цепы, да и бровка слишком крутая. Ещё в эту яму в этом сезоне зашёл судак крупнее чем прошлой осенью, если в том году попадался в основном 400-800 граммовый, то сейчас ловится как правило от 800 и довольно крупные по 2,5кг влетали. В общем чем крупнее судак в стае, тем она меньшей численностью, в этом году его не много, но он крупнее и тем самым более осторожней. Из вариантов можете попробовать разнесённую оснастку такую как каролина или сплит шот, я ставил на поводок балист на офсете, но были частые проблемы с засекаемостью, так как судак в основном придавливал. Можно делать тройник с мелким силиконом или кусочком силикона, но обрывов будет очень много. Но это способы в заброс с берега, если с лодки, то можно тоже делать разнесёнку, но в Вашем случае лодок стоит столько что забрасывать особо и некуда.

Andron
20.11.2016, 13:18
С похолоданием воды судак становится менее активным и больше реагирует на вертикальную составляющую проводки. Джиг уже не результативен, ну а отвесная ловля даёт возможность подать приманку к носу судака длительное время, более тщательно обловить потенциальное уловистое место. Если речь о ловле в отвес на силикон, то можно ловить, в принципе, не хуже, чем на балансы, но со специальной оснасткой либо подсадкой того же силикона на вертолёты, осы и т.д.. Просто металлические приманки в этом плане проще, выбор больше, техники более разнообразны.

Zander
21.11.2016, 18:05
Правда что эта рыба переходит на железо с похолоданием или это миф, или просто сильно разбавлена водой?

Миф.
Вопрос не в ТИПЕ приманки - а в СПОСОБЕ её подачи.
Не хочет он по холоду за джигой активной гоняться. Дропшот, желательно с лодки, с долгим "драконить" на одном месте - решит вашу печаль с вероятностью 99%. Только приманку правильно подобрать.

P.S. На балансиры можно эффективно и взаброс ловить. Не шутка. Правда, дороговато выходит:D.

С ув

Inor
22.11.2016, 15:45
Я на такие джиги ловлю, точнее пытаюсь освоить, собственно друзья, то что вы называете "мохнаткой" и есть Jig в классическом понимании этого слова.
По пунктам из того до чего дошел на этом пути:

В прошлом году на "Кубке огня" товарищь при помощи таих волохаток выиграл соревнования. Но это на платнике. Не все головки с силиконовой юбкой имеют защиту крючка. А сама силиконовая юбка защитой от зацепа не является.

Yuriy Levashov
22.11.2016, 15:56
В прошлом году на "Кубке огня" товарищь при помощи таих волохаток выиграл соревнования. Но это на платнике. Не все головки с силиконовой юбкой имеют защиту крючка. А сама силиконовая юбка защитой от зацепа не является.

После этого товарища все мохнатки в Ибисе вымыли)))

Павел 2015
23.11.2016, 13:40

Посмотри в Рыбной реке 3,5 есть 438 (очень близкий цвет) 4 дюйма есть 401 (можно при желании обрезать).
НЧХ!

Балтиец
23.11.2016, 14:05
Поддержу коллегу Павла.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Приходится ловить в водоеме без течения (Балтика).
На отмелях/мелководьях до 2,2 - 2,5 м среди разросшихся растений и в прогалах тростника, когда уже другие приманки протянуть довольно проблематично.
Период ловли на них у нас приходится с июня по конец августа-начало сентября.
Разнокалиберная щука-травянка и мерные (от 300 гр+ до 800-1200 гр) окуни.

KP
24.11.2016, 22:16
пришОл.......увидел.........удалил:ajmolodec:

Женя Славутич
27.12.2016, 09:18
О житуха пошла!!!
Даже у могучих экспертов не получается что-то толковое поймать, что бы зафотать с рекламируемыми снастями!:D:D:D

Саша В.
27.12.2016, 11:16
О житуха пошла!!!
Даже у могучих экспертов не получается что-то толковое поймать, что бы зафотать с рекламируемыми снастями!:D:D:D

Это ты о чём?

Женя Славутич
28.12.2016, 09:25
Это ты о чём?

О том, что последнее время в рекламных материалах редко встречается достойная рыба, а ведь их пишут не простые рыболовы, а типа прохфи:D:D:D
Фотают жигалок и рассуждают о мощности, работе бланка и прочих мифических штуках:)

В таком раскладе у простого смертного вообще нет шансов поймать что-то трофейное:(

Drunya
12.01.2017, 13:26
Коллеги, добрый день. У кого есть какая информация относительно открытой воды в округе Киева? Очень руки по спиннингу чешутся. Знакомые 2 дня назад были в Лебедивке - жидкой воды нет, все во льду, даже под самим мостом. Может конечно за 2 ситуация и изменилась, но вряд ли...

Женя Славутич
14.01.2017, 10:02
Годах в 14-16-ых? В рыболовных кругах там терся?:D
Я вот недавно в Лиссабоне на набережной бомжа со стеклопластиком видел, сибасов на креветки ловил, похоже у них там вообще понятия о хороших частях нет, тока у нас в центре Европы знатоки основные! :)

А по сабджекту
Что мешает спортексу заказать удочки там-же, где и флагман, салмо, ибис и т.д.?
Реклама-нереклама... Где критерий однозначно определить? Все же взрослые, все понимают...

Cultik
14.01.2017, 10:31
Тут ось французи ловлять
а тут німчуки
А так вони нічого не розуміють в риболовлі.
І в снастях.
Та й риби у них нема.
Капіталісти:D

SLOGGER
14.01.2017, 10:38
Только меня тошнит от последих постов в тест-драйве?

Возможно удочки и стоящие (хотя терзают сомнения - много был в Дойчляндии, немцы и спиннинг высокого уровня - крайне редкое сочетание. Скорее Гамбург +порт+судак . Остальое - подвиды фидера -донки). Но после постов "только в превосходной степени" - даже брать в руки нет желания��.

Хотя.. Плохая реклама - это тоже ж реклама��?

С ув

Женька! По поводу Спортекса - ты не прав ... Почему? Потому, что в начале 90-х - Спины Спортекс были на ГОЛОВУ выше Шимано, Дайвы не дешевых серий. Это был мой первый карбоновый спиннинг (1991 или 92 - ???) - который и сейчас был бы вполне конкурентно-способен. Контора с традициями. Современный один в руках подержал (не помню уж модель - случайно и спонтанно получилось) - сотри надпись Спортекс - та фиг ты отличишь от уровневых Графилидеров и тд ;)

Zander
14.01.2017, 11:05
Вы все от сути к частностям ушли опять..
Да пусть немцы хоть трижды чемпионы мира, а Спортекс продается и на Марсе - но сама ПОДАЧА напрочь все убивает...
Трошки от заказухи на ресурсе уже подташнивает. Одного рекламщика недавно А убрал - но видимо, свято место пусто не бывает.. я об этом.

С ув

SLOGGER
14.01.2017, 11:13
Понял ) Ну то такое, Жень ... эмоциональные оценки. Но - согласись ;) - оценка работы спина на забросе с разными весами, на разных шнурах - если отбросить мишуру восторга - очень информативная. Низы, верхи, средний дипапазон весов - все расписано .. не читаем крики "ВАУ" - и обзор будет информативным

Cultik
14.01.2017, 11:20
Женька,згоден.
Але ж продавцю треба рухати свій товар;)Крім того ще і рідкисний.
А якщо комусь і знадобиться ексклюзив.
Хоч я б за 400+$,мабуть не взяв би.
Я за такі гроші,більш класику люблю,а тут дуже багато "Kitsch"(нім.):);)

sevo
14.01.2017, 11:23
Я к обзорам этого спортсмена отношусь очень осторожно, какую снасть не возьмёт на обзор, всё супер. Я и мои коллеги обожглись от его советов по выбору снастей ещё когда был на фишингстоке, советует то что нужно продать при этом снасть совершенно не подходит для поставленных задач, к тому же понятия правильной работы бланка с определённым весом приманок у каждого разное.

Andron
14.01.2017, 12:31
Вы все от сути к частностям ушли опять.. Какой бы ни была реклама, а Спортекс - реально хорошие удилища, я лично был бы рад, если бы на каждом углу рябило в глазах не от Фаворитов, а от Спортексов, Лумисов, МК, СтКроиксов :D
ПС1. Против отечественного бренда ничего не имею, скорее даже наоборот - рад за них, но от частой рекламы в нынешних условиях у людей происходит неадекватная переоценка ценностей :o и, вот, когда слышишь от какого-нибудь "эксперда", что какой-нить реально-классный спиннинг в подмётки не годится китайской поделке с местной этикеткой, вот тут уже становится реально грустно :(
ПС2. По рекламе. Похоже, что без Вау и кривляний уже никак :(, можно еще удочкой или катушкой на фоне здоровых сисек размахивать ... бл... страшно даже подумать какой будет реклама рыболовных снастей завтра :eek: :(, "куда катится этот мир?" :confused::o
ПС3. А мне нравится реклама от Олега Сизона - он не одевает себе петушинный намордник на лицо, по-мужски ловит и берёт рыбу голыми руками, да и вобще выглядит солидно, без всей этой модной петушатины :) Молодэць! :) :spin:

абориген
14.01.2017, 16:57
...можно еще удочкой или катушкой на фоне здоровых сисек размахивать ...
эта мысль мне нравится)))

Andron
14.01.2017, 21:07
эта мысль мне нравится)))
Дык этого валом уже, вот, к примеру - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] наслаждайся :)

KP
14.01.2017, 21:33
Дык этого валом уже, вот, к примеру ..............наслаждайся :)

:eek:ахринеть

Cayotte
14.01.2017, 23:10
Годах в 14-16-ых? В рыболовных кругах там терся?:D
Я вот недавно в Лиссабоне на набережной бомжа со стеклопластиком видел, сибасов на креветки ловил, похоже у них там вообще понятия о хороших частях нет, тока у нас в центре Европы знатоки основные! :)

А по сабджекту
Что мешает спортексу заказать удочки там-же, где и флагман, салмо, ибис и т.д.?
Реклама-нереклама... Где критерий однозначно определить? Все же взрослые, все понимают...

Стекло это уже круто в Европе :)

Я в Женеве наблюдал, на реке Рон ловят с мостов, спускают леску с деревянной рамки, на конце груз и Твистер с дюйм ))) выход форели ждал)))

Был у них в рыболовном магазине, что вам сказать - как спиннингисты обнять и плакать :)

Lavr
15.01.2017, 10:57
Дык этого валом уже, вот, к примеру - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] наслаждайся :)
Зачётный Капитан корабля Маргарита!!!:spin::w00t:

Slava777
15.01.2017, 11:17
И что, реально продажи увеличиваются?:confused: