Показати повну версію : Тусовка спиннингистов - просто болтаем
Сторінки :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
Я к обзорам этого спортсмена отношусь очень осторожно, какую снасть не возьмёт на обзор, всё супер. Я и мои коллеги обожглись от его советов по выбору снастей ещё когда был на фишингстоке, советует то что нужно продать при этом снасть совершенно не подходит для поставленных задач, к тому же понятия правильной работы бланка с определённым весом приманок у каждого разное.В самую точку...
boatman69
16.01.2017, 09:52
Я к обзорам этого спортсмена отношусь очень осторожно, какую снасть не возьмёт на обзор, всё супер. Я и мои коллеги обожглись от его советов по выбору снастей ещё когда был на фишингстоке, советует то что нужно продать при этом снасть совершенно не подходит для поставленных задач, к тому же понятия правильной работы бланка с определённым весом приманок у каждого разное.Ну тут вы не правы,на соответствующем сайте ФС(в прошлом),вами озвученный ЧЕЛОВЕК и РЫБОЛОВ,давал более чем правдивые рекомендации,даже отговаривал от неподходящей покупки.Правда были случаи,когда после упрямых "пробивания стенки собственным лбом",данный эксперт давал совет,тот который мы(я) хотели от него услышать!
Пролистываем дальше, по Олегу, думаю, достаточно. При всём желании, не бывает так, чтобы все были довольны :) :spin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Женя Славутич
22.03.2017, 10:28
Коллеги,
два вопроса:
1. Где скруток стальных купить по приемлемой цене?
2. Хорошие тройники в размере 6, 8, 10? ... Овнер как-то совсем не бюджетно стало...
Поводки из струны со скруткой покупаю на "Мед Городке", просп.Космонавта Комарова 38/57, в магазине "Рекрод". Как мне кажется там цены не только на поводки самые адекватные.
Поводки из струны со скруткой покупаю на "Мед Городке", просп.Космонавта Комарова 38/57, в магазине "Рекрод". Как мне кажется там цены не только на поводки самые адекватные.
угу, из Славутича рукой подать:D:D:D
Коллеги,
два вопроса:
2. Хорошие тройники в размере 6, 8, 10? ... Овнер как-то совсем не бюджетно стало...
Женя, привет!
Я поводки покупал здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
всем доволен, рекомендую.
У Володи BVT много лет покупаю. Отличное качество.
Олег Кулиш (Magalon) пару раз свои присылал. Тоже очень недурственные.
Hayabusa делает приличные тройники. Можно хотя бы здесь купить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Здесь на форуме (в барахолке) несколько лет назад покупал тройники от Kumho (сейчас есть во многих интернет-магазинах, в том же Ibis). Как бюджетная замена ST36 - очень даже понравились - и прочность хорошая и острота и защита от коррозии нормальная.
Как вариант очень дешевого тройника есть Eagle Claw во Флагман, но их точить надо и ржавеют довольно быстро.
Здесь на форуме (в барахолке) несколько лет назад покупал тройники от Kumho (сейчас есть во многих интернет-магазинах, в том же Ibis). Как бюджетная замена ST36 - очень даже понравились - и прочность хорошая и острота и защита от коррозии нормальная.
Kumho тоже покупал пару раз, все магазины в Симферополе были завалены ими одно время. Не понравились ни их крючки, ни тройники..
Как вариант очень дешевого тройника есть Eagle Claw во Флагман, но их точить надо и ржавеют довольно быстро.
Странно .. Eagle Claw делает великолепные по качеству тройники. которые не ржавеют по 10-15 лет даже в солёной воде. На фото воблер Swim'n Image от xCalibur, которому точно больше 10ти лет. Тройники острейшие и без намёка на ржавчину..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Kumho тоже покупал пару раз, все магазины в Симферополе были завалены ими одно время. Не понравились ни их крючки, ни тройники..
Пользовался и пользуюсь их двойниками с длинным цевьем и тройниками. Возможно я непритязательный рыболов, но у меня им оценка на твердую 4 по пятибальной шкале. И если отличия между Gamakatsu Treble 12 или 18 и Owner ST36 я вижу невооруженным глазом (в пользу Gamakatsu), то вот между Kumho и ST36 только и отличий в моих глазах так это ушко у Kumho не в одну линию с одним из жал как у ST36 (upd: хотя нет - цевье тоже длиннее). А в остальном и не отличил бы их друг от друга. В общем, если говорить о реально бюджетных крючках то альтернатив Kumho не видно. Не Cobra же предлагать, в самом-то деле.
Что же касается Hayabusa то они я не могу сказать что дешевле. Т.е. формально, если брать чисто розничные цены, то да - ~14.6 грн за крючок #6 у Hayabusa против ~16.3 грн за ST36. Хотя смысл 10%-ной экономии от меня ускользает. Но если брать по акциям в том же Флагман то ST36 получается уже <13 грн, т.е. дешевле Хаябусы. А если учесть что у Флагман минимум 2 раза в год акции то всего-то и нужно что планировать свои расходы...
Странно .. Eagle Claw делает великолепные по качеству тройники. которые не ржавеют по 10-15 лет даже в солёной воде.Речь о конкретно этих вот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Наверняка у Eagle Claw есть и другие модели. Конкретно вот те о которых я пишу мне не понравились - и острота средняя и стоило забыть просушить приманки как уже на поддеве налет коррозии. Есть еще одни крючки которые мне активно не нравятся - это Xcalibur'ы которые ставят на Bomber'ы. Вот уж до чего хорошие воблера и до чего посредственные крючки... Вот эти Eagle Claw и Xcalibur - это из одной лиги.
Я к обзорам этого спортсмена отношусь очень осторожно, какую снасть не возьмёт на обзор, всё супер. Я и мои коллеги обожглись от его советов по выбору снастей ещё когда был на фишингстоке, советует то что нужно продать при этом снасть совершенно не подходит для поставленных задач, к тому же понятия правильной работы бланка с определённым весом приманок у каждого разное.
Вах! здесь интересно )
коллега Sevo (в прошлом - уважаемый), совершенно бесплатно дарю вам секреты своих обзоров.
1. я беру снасть, вижу ее назначение и сильные стороны. Проявляю их, освещаю, выпячиваю, рекомендую. Потому что нет плохих снастей (по крайней мере, в том ценовом сегменте, который интересует меня). Есть снасти, используемые не по назначению.
2. определитесь: либо "снасть не подходит для поставленных задач", либо "понятия правильной работы у всех разные". Иначе я могу заподозрить кашу у вас в голове ).
3. совершенно верно. Я беру в тест то, что нужно продавать. Просто потому, что:
3.1. я не могу взять все, у меня две руки и всего одна жизнь;
3.2. а что, бывают снасти, которые не нужно продавать? ))
да, и задушите уже свою жабу ). Я тоже много чего читаю, очень часто вижу в сети абсолютный (по моему представлению) бред. Но я же не гоняюсь за вами всеми и не перевоспитываю... ) вещайте, продвигайте, общайтесь на здоровье в меру вашего понимания-разумения. Сеть для всех )
PS: важное забыл. Глубоко сочувствую вам, как обожженному - но все же хотелось бы конкретики. Дайте ссылку, если не трудно: где вы просите моего совета, где этот совет. Я готов рассмотреть этот вопрос еще раз, прилюдно, поскольку отвечаю за каждое свое слово, сказанное когда-либо. И хоть одного из обожженных коллег, пожалуйста, в студию (тоже с конкретикой, конечно). Может быть, мне удастся приучить и вас отвечать за сказанное слово.
...
Позвонил во Флагман приятелю. Вы совершенно правы. Очевидно, я мало ориентируюсь в сегодняшних реалиях. Действительно Eagle Claw уже совсем не те тройники, которые ставили когда-то практически на все воблеры американских брендов, входящих ныне в концерн Pradco. А Kumho заметно подросли в качестве по сравнению с тем хламом, который продавался под этой маркой всего лет 5-6 назад..
Слушать нужно всех, прислушиваться к немногим, а решать..., решать только самому... чтобы потом переводить стрелы только на себя. Всего лишь. Советы :D....
Никогда не принимал глубоко эти советы, ибо это субъективная оценка человека. Только суммарная нескольких людей может дать приблизительно объективный взгляд на вожделенный предмет ;) и то, не факт.
Женя Славутич
26.03.2017, 23:31
Коллеги,
давайте больше не будет постов с выясненими отношений и говнометением?!
дядя Митя
27.03.2017, 04:48
Похоже, что без Вау и кривляний уже никак :(, можно еще удочкой или катушкой на фоне здоровых сисек размахивать ... бл... страшно даже подумать какой будет реклама рыболовных снастей завтра :eek: :(, "куда катится этот мир?" :confused::o
..."Капитан" этим просто болен...)))
Женя Славутич
27.03.2017, 13:52
У ИглКло есть разные серии крючков, соотв и цена и качество разное, я как-то покупал с Кабеласа для джиг-головок.
А по поводу черных "ванадиевых" крючков, которыми оснащались Бомберы, Экскалибуры - это жуткий шлак, они как пластилиновые, у меня много раз разгибались на нормальной рыбе... выкинул и поменял на силовую серию ВМСи, та даже простые ВМС и Мустад крепче
Коллеги! Если кто помнит, подскажите, пожалуйста, название рыболовного магазина, который давненько был на Воскресенке, напротив авторынка, по правую сторону от нынешнего Квадрата, если смотреть на его фасад!
Вспоминали долго с приятелем, так и не смогли вспомнить :)
"Рыбачте с нами" от Апика Фиш Украина.
Спасибо! Думали, головы сломаем :) Точно! его еще кажись "рсн" на жаргоне называли..
Василиос
24.04.2017, 16:12
Можно поставить на спин Флагман сенсор Нова 1-7 гр. Стекло пластиковый кивок? А то палочка при5 гр мертвый кончик
дядя Митя
25.04.2017, 04:51
Можно поставить на спин Флагман сенсор Нова 1-7 гр. Стекло пластиковый кивок? А то палочка при5 гр мертвый кончик
Когда то такой кивок я ставил на спиннинг Aiko Espada ESP248MH. Приматывал скотчем. Да, всё работало, и помогало. Но там толщина кончика позволяла его прикрепить. В Вашем же случае стеклопластик придется обрабатывать до более тонкого состояния. Ну а ладно, это выполнимо, а вот прикрепить его к вершинке спиннинга....ну не знаю, получится, значит хорошо. Во всяком случае, пробуйте.....)))
Женя Славутич
25.04.2017, 10:44
Я бы думал в сторону металлического кивка...
mazdadon
26.04.2017, 16:56
Очень давно "по совету друзей" накупил вот это. Может знает кто, что это, и как им ловить, и надо ли?
Очень давно "по совету друзей" накупил вот это. Может знает кто, что это, и как им ловить, и надо ли?
Дивный какой-то слаг, я бы попробовал на дроп-шоте.
Раз купил, то ловить надо. Как уже сказал Андрон - дроп-шот.
Но и это не всё.
У меня например Lunker City Fin-S Fish 4" на обычном шарнире много раз круто выстреливало, ловилось на него, когда на активные приманки не клевало совсем. Тяжелый груз, с проводкой нужно эксперементировать, иногда тупо на 2 оборота пауза клевало, иногда на небольшие порывы двойные/тройные, иногда микродрочь.
Вот такие слаги:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]$flyout$&img404=fb_ru
Аааааа, по моему слаг, который у Вас на фото, пустотелый, внутри воздух, плавающий.
У мну когда то давно были виброхвосты очень похожие по форме, только не слаговый хвост, а "пятка". Ну и особенность раскраски необычная.
Могу конечно ошибаться, но очень похоже.
mazdadon
26.04.2017, 18:54
Дело в том, Что он высокий и плоский. очень красивый. Но ему, по-моему, нужна свободная игра. На отводном, струе, завалит (может так и надо?). Думаю, на отводном огрузить офсет.
mazdadon
26.04.2017, 19:17
Аааааа, по моему слаг, который у Вас на фото, пустотелый, внутри воздух, плавающий.
У мну когда то давно были виброхвосты очень похожие по форме, только не слаговый хвост, а "пятка". Ну и особенность раскраски необычная.
Могу конечно ошибаться, но очень похоже.
Проверил. Тонет, как камень. С ним лет 7 назад ночью пришел дядя на набережную и накосил судаков, Мой верный manns молчал :eek:. Я кабанчиком к тете Кларе на "Бухару", набрал кучу (дорогой был!) Тогда не увлекался пассивками, забросил в ящик.Вот достал - вспомнил!
А есть у нас на форуме правильные спиннингисты из Корсуня-Шевченковского? Особенно голавлятники. Просьба откликнуться в личку с целью совместных рыбалок на Роси.
Оказывается! :eek: Изделия Гари Лумис - это жалкая американская подделка продукции известнейшего китайского бренда Юмоши Фишинг! :eek: Вот так, живёшь-живёшь, а тут бац! ... :(
:D:D:D :spin:
629135 629136
Slava777
04.05.2017, 19:01
Теперь в продаже надо писать, продам лумиса не шимано, не дедовского, а юмошевского:158:
подделка продукции известнейшего китайского бренда Юмоши Фишинг!
А сколько человек понакупало недешевых регланов и тд, чтобы на себе рекламу Юмоши Фишинга носить :)
Год или полтора назад я узнал инсайдерскую информацию о себестоимости производства бланков Лумиса. Смею предположиить, что юмоши их и делают за те копейки.:D:D:D
Оказывается! :eek: Изделия Гари Лумис - это жалкая американская подделка продукции известнейшего китайского бренда Юмоши Фишинг! :eek: Вот так, живёшь-живёшь, а тут бац! ... :(
:D:D:D :spin:
629135 629136
дык юмоши на ипонское слово больше смахивает, чем на китайское
дык юмоши на ипонское слово больше смахивает, чем на китайское
На слово поверишь? :confused:;):)
Всем доброго вечерочка! Нужен совет, уже устал гуглить) Вообщем решил после фидера попробовать спиннинг. Но ситуация такая что лодки пока нет, есть купленный 100 лет назад бюджетный спин с 2 вершинками тестом 5-25 и 10-40, неплохая катушка 3000ка и все. Начитавшись форумов, прикупил себе блесен mepps, намотал леску 0,25, но уже у воды осознал что с таки тестом блесенки по 5 грам бросать не очень. Можно ли вообще таким спином ловить на такие блесны? Ведь покупать новый спин не хочу!
Ну это все ладно, посоветуйте под мой спинниг и ловли с берега какие то приманки, не знаю что и где буду ловить, место и рыбу буду подбирать уже под снасти(знаю что принято наоборот делать, ну это у меня метода такая:)). Больше конечно расщитываю на окуня, ведь говорят что щука летом очень пасивна, а я прям загорелся летом хоть какого то хищника поймать и чем быстрее тем лучше:rolleyes:. Может на судачка тоже что подскажите? И вообще какой хищник летом в приоритете? Кого будет проще поймать? И сразу же посоветуйте на какую приманку?:) Да, и как говорят не судите строго. Всем буду очень признателен:123:
Пы.Сы: знаю что эта тема избита и уверен что где то есть куча ответов на мои вопросы, но просто уже крыша едет от прочтения форумов и статтей.
von Peschkoff
22.06.2017, 09:29
Всем доброго вечерочка! Нужен совет, уже устал гуглить) Вообщем решил после фидера попробовать спиннинг. Но ситуация такая что лодки пока нет, есть купленный 100 лет назад бюджетный спин с 2 вершинками тестом 5-25 и 10-40, неплохая катушка 3000ка и все. Начитавшись форумов, прикупил себе блесен mepps, намотал леску 0,25, но уже у воды осознал что с таки тестом блесенки по 5 грам бросать не очень. Можно ли вообще таким спином ловить на такие блесны? Ведь покупать новый спин не хочу!
Ну это все ладно, посоветуйте под мой спинниг и ловли с берега какие то приманки, не знаю что и где буду ловить, место и рыбу буду подбирать уже под снасти(знаю что принято наоборот делать, ну это у меня метода такая:)). Больше конечно расщитываю на окуня, ведь говорят что щука летом очень пасивна, а я прям загорелся летом хоть какого то хищника поймать и чем быстрее тем лучше:rolleyes:. Может на судачка тоже что подскажите? И вообще какой хищник летом в приоритете? Кого будет проще поймать? И сразу же посоветуйте на какую приманку?:) Да, и как говорят не судите строго. Всем буду очень признателен:123:
Пы.Сы: знаю что эта тема избита и уверен что где то есть куча ответов на мои вопросы, но просто уже крыша едет от прочтения форумов и статтей.
Наверное, под Ваши снасти, если стоит цель просто поймать хоть что нибудь, начать стоит с отводного поводка- там не очень принципиален вес грузила, рыба обычно садится сама, т.е. если даже пропущенные из за грубости снасти поклевки не очень повлияют на результат. Советую на первых порах не поскупитесь на приманки(обязательно съедобка, по моим наблюдениям разные рачки,креатуры и черви обычно лучше классических твистеров и вибриков) а потом когда придет уверенность можно и с более дешевыми аналогами поэкспериментировать.
Наверное, под Ваши снасти, если стоит цель просто поймать хоть что нибудь, начать стоит с отводного поводка- там не очень принципиален вес грузила, рыба обычно садится сама, т.е. если даже пропущенные из за грубости снасти поклевки не очень повлияют на результат. Советую на первых порах не поскупитесь на приманки(обязательно съедобка, по моим наблюдениям разные рачки,креатуры и черви обычно лучше классических твистеров и вибриков) а потом когда придет уверенность можно и с более дешевыми аналогами поэкспериментировать.
Спасибо за совет. Тогда завтра поеду прикуплю шнур санлайновский, из сьедобки мне посоветовали fishup, reins, keitech,...+ я так понимаю флюр надо, ну и грузик. Ну и на выходных на Днепр, на полевые испытания:drill2::D
Народ, подскажи! Интересует методика поиска товарного окуня на просторах КВХ, имеено просторах, а не плавнях в верхах водохранилища. Он у нас, гад такой, не котлиться на большой воде, поиск его сильно затруднен. Я попадал на него, за пять сезонов на КВХ, чисто случайно, и +- рабочая точка есть лишь одна, хотя целенаправленно не охочусь на него. Однако, дюже хочется понять как его искать на большой воде. :drill2:
Если внешних признаков нет, то только по эхолоту, а как еще. Бровки, ракушка, твердое дно на фоне мягкого, ну топляки всякие конечно.
С другой стороны, если приехал в такие места, где еще есть шанс на что-то трофейное, то я б лучше судака или сома поискал. Но это чисто мое мнение, не настаиваю.
тролить вертушкой. Как найдёшь - добивать! :D
Если внешних признаков нет, то только по эхолоту, а как еще. Бровки, ракушка, твердое дно на фоне мягкого, ну топляки всякие конечно.
С другой стороны, если приехал в такие места, где еще есть шанс на что-то трофейное, то я б лучше судака или сома поискал. Но это чисто мое мнение, не настаиваю.
Спасибо. Да с этой живностью все ок. Но иногда надоедает, каждые выходные, почти, на воде, хочется и мордатого половить иногда :spin:
тролить вертушкой. Как найдёшь - добивать!
ВНЕЗАПНЫЙ!!!111 метод :D:D:D
тролить вертушкой. Как найдёшь - добивать! :D
+1 всегда так делаем, когда не видно активности))) когда одновременно у двоих садятся окуни, можно смело опускать якорь:D А шо делать? Просторы, канав всяких много и они длинные, в какой канаве и в каком месте стадо не известно ибо перемещается постоянно. Поэтому для поиска окуня на просторах, трол наше Фсё:D
или, если трол претит (мне например претит) и есть несильный ветерок, можно, сузив акваторию поиска, сплавлятся по ветру, обкидывая теми же вертушками вперёд и в стороны, пока не найдёте. Менее результативно, но всё же выход.
Ну и да - найдя прикольный рельеф с ракушкой возле травы есть неплохие шансы обнаружить там горбатых. Главное чтоб клевали.. А то у меня как-то в этом году у них клёв строго по расписанию часов в 5 утра и очень непродолжительный.. Минут 15-30. Это тоже надо учитывать.
или, если трол претит (мне например претит) и есть несильный ветерок, можно, сузив акваторию поиска, сплавлятся по ветру, обкидывая теми же вертушками вперёд и в стороны, пока не найдёте. Менее результативно, но всё же выход.
Ну и да - найдя прикольный рельеф с ракушкой возле травы есть неплохие шансы обнаружить там горбатых. Главное чтоб клевали.. А то у меня как-то в этом году у них клёв строго по расписанию часов в 5 утра и очень непродолжительный.. Минут 15-30. Это тоже надо учитывать.
Спасибо. А наблюдаются какие-то закономерности по глубинам, если о лете говорить?
Спасибо. А наблюдаются какие-то закономерности по глубинам, если о лете говорить?не очень. Он такОООй мигрант, что встречается на глубинах от 8 метров до 30 см. Хотя, ИМХО, всё же больше тяготеет к глубинам 3-4 метра. Но это лично мои наблюдения, не более того.
Якою тільки фігньою люди не займаються.
Народ, подскажи! Интересует методика поиска товарного окуня на просторах КВХ, имеено просторах, а не плавнях в верхах водохранилища. Он у нас, гад такой, не котлиться на большой воде, поиск его сильно затруднен. Я попадал на него, за пять сезонов на КВХ, чисто случайно, и +- рабочая точка есть лишь одна, хотя целенаправленно не охочусь на него. Однако, дюже хочется понять как его искать на большой воде. :drill2:
Есть два метода.
1. Бинокль и чайки. Окунь рыба стайная. Охотится тоже сбиваясь в стайки. В результате стайной охоты бывает много подранков среди мелкой рыбешки. Очень часто мелочь, уходя от охотников, всплывает в верхние слои воды. За этим следят чайки, обычно сопровождающие стайку охотников вовремя охоты.
Выходя на просторы водохранилища, очень полезно осмотреть в бинокль небо над ним. Если увидите несколько "работающих" (резко падающих и взлетающих) чаек, знайте - в этом месте идет охота стайки окуней. Задача состоит в том, чтобы зайти с наветренной стороны, заглушить двигатель и тихонько сплавиться- подкрасться к месту охоты. После поимки первого окуня ОБЯЗАТЕЛЬНО попробовать поппер. Иногда это приносит хороший результат.
2. Водоросли. КВХ - водохранилище неглубокое. По дну проходит множество канав и канавок. Очень много водной растительности. Границы канав всегда ближе к поверхности воды и очень часто водоросли, растущие на этих границах, дорастают до поверхности, образуя своеобразные полосы. Окунь очень любит держаться возле этих полос. Блесну следует проводить не далее, чем полметра от них.
Спасибо. Теорию я знаю и на КВХ не один сезон ловлю, и с окунем знаком. Однако, теория без практики мертва. На КВХ, не считая верхов, окунь не котлится, вообще. Не знаю почему, специфика у нас какая-то, возможно, гуру подскажут, почему? Канавки, это хорошо, однако на просторах КВХ, это поиск иголки в стоге сена, и ИМХО неактуальная трата времени, которое можно более продуктивно потратить на судака и сома. Самый дельный совет, почаще смотреть в эхолот и вертушкотролл :cool: А дальше пробовать по месту ловли, нет его, ловить судака, есть, проклюнул, то отвести душу по окуню :) :spin: Ну или споить кого-то, кто токи знает и выдаст их под градус виски :)
Спасибо. Теорию я знаю и на КВХ не один сезон ловлю, и с окунем знаком. Однако, теория без практики мертва. На КВХ, не считая верхов, окунь не котлится, вообще. Не знаю почему, специфика у нас какая-то, возможно, гуру подскажут, почему? Канавки, это хорошо, однако на просторах КВХ, это поиск иголки в стоге сена, и ИМХО неактуальная трата времени, которое можно более продуктивно потратить на судака и сома. Самый дельный совет, почаще смотреть в эхолот и вертушкотролл :cool: А дальше пробовать по месту ловли, нет его, ловить судака, есть, проклюнул, то отвести душу по окуню :) :spin: Ну или споить кого-то, кто токи знает и выдаст их под градус виски :)
1. Вообще то я поделился теми приемами, которыми пользуюсь на КАЖДОЙ рыбалке.
2. Если Вы ловите на КВХ "не один сезон", то канавы искать не нужно
нужно знать где они находятся. Для этого эхолот и ЖПС Вам в помощь.
Я с вами не сорюсь, мир, мы в поисках истины и сути :) Точек, конечно, есть, и я их знаю, не придирайтесь к словам :) По сути, берем условную линию от устья Теретева до левового берега, я, обычно, ловлю там и ниже, так вот, вы действительно встречаете котлы с окунем там? Я специально отделил верха КВХ, там да, он есть и котлиться и чайки, все дела. По поводу канав, их есть, их есть очень много и с пупками и с травой, только вот окунь там есть более чем никогда, если мы о товарном окуне в колличестве. Посему, еще раз ИМХО, окучивать канавы в поисках полосатого, целенаправленно, не имеет смысла, если не упарываться этой задачей. Знаю, что многие ловят летом на зимних точках окуня, он довольно постоянен. Вот только я на зимнюю рыбалку не ходок :(
По сути, берем условную линию от устья Теретева до левового берега, я, обычно, ловлю там и ниже, так вот, вы действительно встречаете котлы с окунем там? Я специально отделил верха КВХ, там да, он есть и котлиться и чайки, все дела.
Стесняюсь спросить а в какое время нет? Если после 7 утра, то выходы можно увидеть при большом везении. Я рыбачу практически в тех же местах, и в этом году неоднократно наблюдал выходы окуня и чайку над ним. Да мало, быстро смещается, но есть...
Тут по тактике уже много всего насоветовали, я добавлю только по времени - время окуня с рассвета до 7-8 часов утра, обычно намного короче:( есть место где окунь из года в год ловился максимум полчаса после восхода, а дальше хоть бейся головой об воду... ну и вечером, перед заходом солнца час-полтора, но утром лучше
Точки это конечно хорошо, но все меняется, и где ловил на прошлых вых, не факт. что найдешь в следующие, о зимних местах помолчим, они могут быть полностью заросшие например.
Я обычно ищу, если не по точнкам, то сплавом по перспективных местах, или если сильный ветер то по пять-десять забросов с якоря.
И совсем не каждый раз нахожу:(
Раньше едили большими компаниями, искали в несколько лодок, кто-то да находил... теперь восновном сам:( можем при случае поискать двумя лодками (в два раза эффективнее) возле той же Хильчи
Стесняюсь спросить а в какое время нет? Если после 7 утра, то выходы можно увидеть при большом везении.
Я на море с открытия и до... практически каждые выходные, в само устье Тетерева я не хожу, хотя наслышан про окуневые точки там. Изредка падающих чаек и чмокающих вдоль кустов окуней на большой воде и я наблюдаю, конечно же. Если Вы имеете ввиду такие выходы. Вопрос Вам, как часто вам удавалось по таким признакам попасть на хорошего окуня? Если есть опыт такой охоты.
На КВХ, не считая верхов, окунь не котлится, вообще :eek: Окуня на КВХ ловлю все четыре сезона в году, в общем-то, на постоянных местах, трохи ниже, чем Янович ;), раза два-три в году провожу на тех местах по 1-3 недели. На данных местах окунь котлится с мая и до сентября. Правил и закономерностей нет, но факт на лицо :) Летом, в июле-августе, быает, котлится так, что вода закипает, причём, часто именно крупный окунь. В мае больших котлов не бывает, но именно котлы. По времени суток, да, в основном, раннее утро, но иногда "бурлит" и в жару, часа в два-три дня. Раньше, когда по фарватеру напротив створов, выше-ниже, еще ловился нормальный судак, крупного окуня неплохо ловили по тем же местам (фарватерные бровки) только, где помельче, рядом с растительностью. :spin:
649899649900
Летом, в июле-августе, быает, котлится так, что вода закипает, причём, часто именно крупный окунь.
Дивні дива, просто, даже по теории вероятности, должен был попадать, а нннет. С кармой что-то не так что-ли :D Значит будем искать и высматривать! Всем спасибо, кто откликнулся. :spin:
Я с вами не сорюсь, мир, мы в поисках истины и сути :) Точек, конечно, есть, и я их знаю, не придирайтесь к словам :) По сути, берем условную линию от устья Теретева до левового берега, я, обычно, ловлю там и ниже, так вот, вы действительно встречаете котлы с окунем там? Я специально отделил верха КВХ, там да, он есть и котлиться и чайки, все дела. По поводу канав, их есть, их есть очень много и с пупками и с травой, только вот окунь там есть более чем никогда, если мы о товарном окуне в колличестве. Посему, еще раз ИМХО, окучивать канавы в поисках полосатого, целенаправленно, не имеет смысла, если не упарываться этой задачей. Знаю, что многие ловят летом на зимних точках окуня, он довольно постоянен. Вот только я на зимнюю рыбалку не ходок :(
С начала девяностых я ПОСТОЯННО ловлю рыбу в одной акватории. От Окуниново до Голодного острова. Это практическт напротив устья Тетерева по левому берегу КВХ. Основной объект рыбалки щука и окунь. У меня абсолютно противоположное мнение. Котлы встречаются очень часто. Просто на глубинах более трех метров, в тех местах, где водится судак и сом, их (котлов) практически не бывает. Я не любитель ходить в сторону русла. Ловлю на расстоянии до 500 - 700 метров от берега на глубинах 2 - 3 метра. Эхолотом не пользуюсь т.к. за эти годы выучил всю акваторию. Каждая рыбалка начинается с осмотра неба на предмет "работающих" чаек.
Крупного окуня ловлю на квх регулярно. По нескольку штук, не десятков, но рыба не единичная. И это действительно крупный. От полкило до 1,6 кг. Место - от вышгорода до ровжей. Котлов нет Никогда! Чаек не бывает. А горбач - есть). Глубины 3-4-5 м. Жесткое дно. Трава недалеко, но под самой травой не бывает его. Важнейшее условие - ракушка + структуры на дне. Идеально - пеньки и-или ветки не разлапистые. Просто голые жесткие бровки не работают. Время - утро и толчек воды гэс если это вышгород.
Метод лова - джиг и джиг железом. Поклевки четко в придонном слое. Поппер его не подымает. Вертушки и твич дипами я не пробовал. Отводной почти не работает.
П.с. а под хильчей он огого как котлит! ;) и его там в разы больше.
:eek: Окуня на КВХ ловлю все четыре сезона в году, в общем-то, на постоянных местах, трохи ниже, чем Янович ;), раза два-три в году провожу на тех местах по 1-3 недели. На данных местах окунь котлится с мая и до сентября. Правил и закономерностей нет, но факт на лицо :) Летом, в июле-августе, быает, котлится так, что вода закипает, причём, часто именно крупный окунь. В мае больших котлов не бывает, но именно котлы. По времени суток, да, в основном, раннее утро, но иногда "бурлит" и в жару, часа в два-три дня. Раньше, когда по фарватеру напротив створов, выше-ниже, еще ловился нормальный судак, крупного окуня неплохо ловили по тем же местам (фарватерные бровки) только, где помельче, рядом с растительностью. :spin:
649899649900
Полностью поддерживаю. Клев от рассвета в течение часа, потом только фарт. Котлы высматриваю ка только начинает светлеть небо и можно рассмотреть чаек в бинокль.
Я выше створов не хожу Тетеревских, моя акватория - это среднее море, от Ясногородки и, условно, до створов. В Ровжах, да, есть одна единственная точка, как раз все как Женя описал, ракушка, аномалия по рельефу, там окунь попадается +- регулярно :spin: как раз собираюсь первый раз в этом сезоне проведать ее завтра.
Я не любитель ходить в сторону русла. Ловлю на расстоянии до 500 - 700 метров от берега на глубинах 2 - 3 метра. Эхолотом не пользуюсь т.к. за эти годы выучил всю акваторию. Каждая рыбалка начинается с осмотра неба на предмет "работающих" чаек.
Думаю, что дело не в том любитель чи не любитель :), с ранней весной, с прогревом воды малёк подходит к берегу, за ним и хищник. По мере прогревания воды и нереста, окунь отходит всё дальше от берега. Весь вопрос в том, чтобы определить насколько далеко он ушёл:confused:. Бывает, что в июле-августе он уходит в море до 2-4км, но не дальше русловой бровки ;). Зимой, по первому льду его еще можно найти в районе километра, а позже - ближе двух-трёх км его просто нет :o.
Есть два метода.
1. Бинокль и чайки. Окунь рыба стайная. Охотится тоже сбиваясь в стайки. В результате стайной охоты бывает много подранков среди мелкой рыбешки. Очень часто мелочь, уходя от охотников, всплывает в верхние слои воды. За этим следят чайки, обычно сопровождающие стайку охотников вовремя охоты.
Выходя на просторы водохранилища, очень полезно осмотреть в бинокль небо над ним. Если увидите несколько "работающих" (резко падающих и взлетающих) чаек, знайте - в этом месте идет охота стайки окуней. Задача состоит в том, чтобы зайти с наветренной стороны, заглушить двигатель и тихонько сплавиться- подкрасться к месту охоты. После поимки первого окуня ОБЯЗАТЕЛЬНО попробовать поппер. Иногда это приносит хороший результат.
2. Водоросли. КВХ - водохранилище неглубокое. По дну проходит множество канав и канавок. Очень много водной растительности. Границы канав всегда ближе к поверхности воды и очень часто водоросли, растущие на этих границах, дорастают до поверхности, образуя своеобразные полосы. Окунь очень любит держаться возле этих полос. Блесну следует проводить не далее, чем полметра от них.
Видел такие темы на КВХ в последний раз как там был, как потом оказалось, бил мелочь жерех, а не окунь... но я на КВх новичок, если что)))
Видел такие темы на КВХ в последний раз как там был, как потом оказалось, бил мелочь жерех, а не окунь... но я на КВх новичок, если что)))
Да, бывает и такое. Но... если правильно подходить к точке, дрейфовать с наветренной стороны с выключенным двигателем, то можно определить кто охотится. Охота жереха. как правило, сопровождается боем, прыжками, громкими всплесками.Окунь, в котле, ведет себя намного тише. Определившись с охотниками, можно определиться с приманками и с тактикой рыбалки. Забросы на жереха нужно делать с расстояния не меньше 50 метров, а окунь подпускает намного ближе. Нужно учитывать, что забросы делаются по ветру и приманка будет лететь дальше.
Дмитрий О.
04.11.2017, 18:02
Подскажите, пожалуйста, на какой размер 16-го Страдика смотреть для отводного 15-20 грамм.
Подскажите, пожалуйста, на какой размер 16-го Страдика смотреть для отводного 15-20 грамм.
Я бы смотрел на 4000
Дмитрий О.
04.11.2017, 19:33
Я бы смотрел на 4000
Я бы и сам смотрел, исходя из веса груза, но боюсь, что он на палке (Tiro Prototype до 21 г) будет как корове седло. Может стоит подсобирать денег и купить 2500-й 15-й Твин или какой 3000-й сустейн? Может кто дать совет?
Та вполне нормально он будет смотреться.
Если отводным ловите часто, я бы лучше для него купил палку чисто под эти цели. А Тиро использовал бы под джиг.
Я тоже не понял юмора со Страдиком, Тирой и отводным :)
Комплект снасти как-бы не соотв. методу ловли.
Хотя у каждого свои....
Навчіть спінінгувати на Десні на течії.
По затоках то я трохи розумію, але на течії з берега - хз як ловити.
От знайшов яму, метрів 15 від берега, джигую малим грузом - не достає дна.
Причепив 25г - дві проводки, і коряга - до побачення наживка.
Яка взагалі тактика/методика на Десні на течії оптимальна з берега?
set_terry
15.11.2017, 16:23
Если отводным ловите часто, я бы лучше для него купил палку чисто под эти цели.
Как раз для знакомого интересуюсь, а я в последнее время не особо мониторю, временно удовлетворен имеющимся.
Приведите парочку примеров бюджетный и не очень.
И сразу второй вопросец для жереха на Днепре/Десне на что посмотреть?
Спасибо.
И сразу второй вопросец для жереха на Днепре/Десне на что посмотреть?
Спасибо.
Я жереха ловил только в Киеве раз да пару раз в Днепре, тут есть гораздо более компетентные люди в этом вопросе. Равно как и в отводном.
Тем более по Десне.
Для жереха один из признанных дальнобоев Graphiteleader Argento. Одна из самых дальнобойных палок и поныне, хотя уже и не выпускается.
Причепив 25г - дві проводки, і коряга - до побачення наживка.
"Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус."
Ось так і ловимо:);)
Груз вухастий(краще "пуля"),силікон з жорстким тілом і офсет.
"Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус."
Поддержу допысувача! Можно на Десне оторвать 1 приманку за день, где знаешь как. Можно 15 приманок за день, где не особо удобно, но знаешь как. А бывают места, что как не подходи к нему, ни одной нормальной проводки не получается. Так и ловим. Еще посоветую засаживать жало офсета в спину приманки. А так, надо штудировать энциклопедию ловли в корчах на собственных швабрах и понимание со временем прийдет. Вот, товарищ сейчас активно экспериментирует дроп-шот в Деснянских корчах, но тема сисек пока стабильно не раскрыта.
Груз вухастий(краще "пуля")
так, пулі є чудові. Чіпляються в рази менше від звичайної вухастої кульки.
бувають й більш радикальні форми.
На Десне такими пулями хорошо от бобров отстреливаться :).
Моя статистика говорит, что от груза-пули эффект примерно такой же, как от молитвы или гомеопатии. А вот если шнур потолще поставить - тогда снятых с зацепа приманок точно немного больше, но все равно перед забросом с приманкой лучше мысленно попрощаться.
И вообще, не надо на этой речке ловить, там рыбы нет, корчи, клещи, череда, крапива, бобры злые :).
Моя статистика говорит, что от груза-пули эффект примерно такой же, как от молитвы или гомеопатии.
моя статистика утверждает обратное. Это нормально - мы совершенно точно используем разные пули, и наши места рыбалки тоже существенно отличаются.
Моя статистика говорит, что от груза-пули эффект примерно такой же, как от молитвы или гомеопатии.
Поддерживаю на 100%, коллега! :)
Товстий шнур,то добре.
Моя статистика каже що на Десні,якщо конкретно не лізеш в коряги,приманка в основному чіпляється за бровки(які порослі якимось корінням),то "пуля" дає можливість через ці бровки перелізти.Жорстке тіло приманки,не дає вибиватись жалу афсета(який теж хоче за корінці зачепитись).
Але все одно рвемось.
Іноді нічого не впіймавши,вирішуєш:
-Пора закруглятись.Дуже вже дорого виходить:D
boatman69
16.11.2017, 17:08
Товстий шнур,то добре.
Моя статистика каже що на Десні,якщо конкретно не лізеш в коряги,приманка в основному чіпляється за бровки(які порослі якимось корінням),то "пуля" дає можливість через ці бровки перелізти.Жорстке тіло приманки,не дає вибиватись жалу афсета(який теж хоче за корінці зачепитись).
Але все одно рвемось.
Іноді нічого не впіймавши,вирішуєш:
-Пора закруглятись.Дуже вже дорого виходить:DКстати ловить нормальную рыбу для нашего Донца,начал когда отбросил:"...-Пора закруглятись.Дуже вже дорого виходить...".Даже не мог предположить,что ещё есть монстры.Что до пули,эксперименты 10 летней давности подтверждали ваши утверждения,но теперешнее моё понимание проводки и пули по типу"Проходимца"(НЕ РЕКЛАМА),говорят о обратном.Сам не могу объяснить себе "физику" уменьшения(существенного) зацепов,но факт есть факт.
не могу объяснить себе "физику" уменьшения(существенного) зацепов,но факт есть факт.
да там не физика, кмк. Чистейшей воды геометрия. Лобовая поверхность минимальна, в петлю перетекает практически без ступеньки. Где прошла петля - проходит и тело. Застряло - так уже именно телом, а не лбом. Продергивается, продирается. Особенно это касается развилок ветвей - я представляю себе, что именно они лучше всего "ловят" монтаж.
и, по-моему, еще вот этот "бананообразный" изгиб тела - он не лишний. И для позиционирования приманки, и для проходимости...
и сдается мне, что это тем лучше работает, чем менее выражено течение. В "глухари" на сильной течке я стараюсь все же не лезть.
Кстати ловить нормальную рыбу для нашего Донца,начал когда отбросил:"...-Пора закруглятись.Дуже вже дорого виходить...".Даже не мог предположить,что ещё есть монстры.
Донець не знаю,а "моя" Десна дуже сильно залежить від роботи Київської ГЕС.
boatman69
16.11.2017, 21:39
да там не физика, кмк. Чистейшей воды геометрия. Лобовая поверхность минимальна, в петлю перетекает практически без ступеньки. Где прошла петля - проходит и тело. Застряло - так уже именно телом, а не лбом. Продергивается, продирается. Особенно это касается развилок ветвей - я представляю себе, что именно они лучше всего "ловят" монтаж.
и, по-моему, еще вот этот "бананообразный" изгиб тела - он не лишний. И для позиционирования приманки, и для проходимости...
и сдается мне, что это тем лучше работает, чем менее выражено течение. В "глухари" на сильной течке я стараюсь все же не лезть.Геометрия пожалуй да,заметил,что кроме роллинга он ещё при рывках как бы взлетает,а потом не просто падает,а "сыпется".Ну да ладно,главное потерь реально % на 50 стало меньше. А так же появилась возможность(а может дурость) лезть в самый коряжник,да ещё на сильнейшем течении,где река из природных 60 - 70 метров,входит в исскуственное русло шириной 25-30.Это место всеми воспринимается как ловушка для приманок,а с этими пулями можно "поинтересоваться" кто там живёт.
Пуля- дура, штык- молодец!!!:D
vlad0978
28.11.2017, 11:18
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Киеве рыбацкий магазин с бассейном ( типа как на выставках "охота-рыбалка").
Появилось пару очень интересных приманок, работу которых надо оценить в "идеальных" условиях.
Или может кто-чего подскажет, где ещё можно пополоскать НЕсъедобный силикон.
Медицинский C2H5OH, для стерилизации, имеется.:D
Женя Славутич
10.12.2017, 11:01
Мы тут с кумом, как-то проморолик сняли...
Прошу не судить строго, мы продвигатели начинающие..., но если шо, то за упаковку силиконов или удочку украинского или там немецкого производства готовы постараться!:D
Мы тут с кумом, как-то проморолик сняли...
Прошу не судить строго, мы продвигатели начинающие..., но если шо, то за упаковку силиконов или удочку украинского или там немецкого производства готовы постараться!:D
Региональное веяние?:rolleyes: Жерех клевал;):D
МЕНЯЮ ТАКТИКУ.
678963
Всем привет! Я новенькая. Может вы меня и видели где-то, но не здесь. Меня можно назвать фанаткой, без воды долго не живу. Раньше как-то лета хватало и зимы, а в последнее время осень растянулась до беспредела, пришлось за спиннинг браться. Не знаю как у вас, но в наших краях солидная тётка в летах да с УЛ в цепких лапках - большая редкость. Поэтому советов наслушалась выше крыши. Пробовала и твич, и джиг. Остановилась на последнем, тем более, что кременчугские коллеги засыпали халявным силиконом. Начинала с бюджетной "Фаворит Лагуна", сегодня вот перешла, вернее попыталась перейти, на "Perch Blade" 2.1м. Купила у "сепаратистов", когда ездила маму в последний путь провожать. Да, я родом из Луганска, сразу предупреждаю. Хотя политически не заангажирована и пропаганде не поддаюсь, но тем, кто сильно враждебно настроен, лучше со мной не общаться. На вербальном уровне меня не победить - проверено.:kirtsun_02full:Поэтому и назвали меня местные рыбачки Зубаткой, - за вредность. Маленькое уточнение: я зубатка не та, что камчатская, а та, что амурский чебачок. Где-то её называют синькой, где-то по-другому, но смысл один: скучать никому не даёт. Маленькая вредная рыбка, вездесущая и жизнестойкая. Это я.
Продолжаю.
Перед смертью мама мне сказала:"Возьми дочка вон там вот денег сколько хочешь, и пойди себе купи что хочешь на свой день рождения". Я взяла, пошла, купила. Мама спрашивает:"Ну, что ты купила?" Отвечаю:"Спиннинг".:confused: Так и умерла моя мама обиженной. Она никогда не умела меня понимать...
Это я к чему веду? Купила ведь то, что было в наличии. Втридорога купила. Насторожило то, что кастинг не был указан. Только "ультралайт", "хэнд мэй" и всё. Меня ввела в обман массивная рукоятка. Ну, я туда катуху 3000 привентила, "SQUADMINNOW 95" присобачила и на первой же рыбалке отвалила кончик. Поругалась с мамой на духовном уровне, сказала, что на тряпки и помадки всё равно тратиться не стану, и забросила красивый прутик в дальний угол. Сегодня вот достала. И поразилась его рабочим качествам. Во-первых: дальность заброса не сравнить с "Лагуной", во-вторых: чувствительность, несмотря на массивную рукоятку и вроде бы толстый бланк", в-третьих: да я вообще люблю всё красивое, я же девочка. :p Првда, кончик снова отвалился. Не знаю, чем сын его приклеивал, но продержался два часа. Может вы подскажете, чем приклеить? Он не отломался, а просто слетает.
И ещё: раньше я отводной поводок делала по всем правилам: тройной вертлюжок, карабин, леска не толще 0.14, длинна поводка не меньше метра. Но, поскольку навороченные снасти меня всегда раздражали, мучилась я с ним не очень долго. Один опытный местный дядечка с хвостиком и бородой, заядлый спиннингист (я берусь за спиннинг от безысходности, только в межсезонье), показал мне свою снасть. Просто жёсткий флюр любого сечения, посередине петелька, в ней карабин, по бокам груз и приманка, на каком хочешь расстоянии, в зависимости от глубины. При мне он очень замечательно ловил хороших окуней, пока я со своим "правильным" отводняком мучилась рядышком. Сегодня сделала такой. Ни разу не вернулся ко мне не перекрученным, гад! Может я чего-то недопоняла, не подскажете? Может слишком тонкий шнур? Или толстый флюрик? Шнур у меня YGK 6lb, плоский, катушка 1500 "Сальмо элит микро", а вот леску не помню где брала, но жёская, сечение 0.22. Она мне очень не нравится, ломается на узлах, как проволока. Может подскажете, какая лучше? Хотя, Олежка Коротя, наш знатный окунятник, который отливает "Кризис фишинг кременчуг", вообще ловит на обычную зимнюю леску. Сказал, чтоб я флюрик выбросила. Кому верить?:confused:
678973678972
Я так поняла, что и здесь никто не любит читать длинные тексты? Хорошо, постараюсь изложить проблему короче: у меня слетел тюльпан со спиннинга. Чем его приклеить и как, чтоб не испортить очень дорогую для меня вещь? Ни у кого из вас не было подобного несчастья?
Привет!Ага, я вот тоже первый пост читать обломался, длинный и не последовательный. Тюльпан вполне успешно можно приклеить обычным суперклеем, тут главное соосно с другими кольцами попасть сразу, чтоб все ровненько. Ибо оторвать его потом оттуда будет крайне сложно.
Прочитал первый пост.
Про отводной -не скажу ибо не вижу, но если его все время крутило, значит что то было не правильно связано.
Супер клеем можно тюльпан приклеить, только не жидким, а в виде геля, иначе опять отвалится. Не забываем зачистить участок вершинки куда одевается тюльпан и прочистить трубочку тюльпана от старого клея. Вообще нужно клеить эпоксидной смолой.
Я так поняла, что и здесь никто не любит читать длинные тексты? Хорошо, постараюсь изложить проблему короче: у меня слетел тюльпан со спиннинга. Чем его приклеить и как, чтоб не испортить очень дорогую для меня вещь? Ни у кого из вас не было подобного несчастья?
Часто буває, можна самому, можна на бухарі, там є ремонт спінінгів
Клейте эпоксидными двухеомпонентными клеями.
Занимаюсь сборкой и ремонтом удилищь в своё время перепробовал разные клеи - эпоксидка это самое лучшее.
Ого, какая реакция! Значит здесь тоже любят покороче. Понятно. Буду стараться.
Уточняю техническими терминами: Внутри колпачок тюльпана анодирован, клей на нём не держится. Весь остался на кончике. Можно процарапать канавки и намотать нитку для сцепления. Но я боюсь испортить чувствительность, ведь сейчас на мормышку ловить можно, там каждый миллиграмм может навредить. Теперь доходчиво?
Тут нужен ювелир.:cool:
Да, и вы правы, мой стиль витиеват, с чем я борюсь давно и безуспешно.:(
лучше с кончика весь оставшийся клей (или бОльшую часть) аккуратно соскоблить.
Или отдайте палку тем, кто занимается ремонтом оных.. В Полтаве есть мастер который поломанные бланки восстанавливает - думаю для него это будет не проблема, если возьмётся конечно. Контакты можно поискать в этой теме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (ага, есть тут и такая) ;)
Zubatka, тюльпан не держится потому что скорее всего клеился жидким супер клеем, он растрескивается, да и между тюльпаном и вершинкой скорее всего не плотное соединение. Вам нужно всего лишь зачистить от старого клея край вершинки и зачистить (насколько это возможно) трубку тюльпана, можно булавкой. Клеить нужно эпоксидной смолой, но если её нет, то можно супер клеем в виде геля, он заполнит зазоры и слетать тюльпан не будет. Покрытие трубки изнутри ничем царапать не нужно, это лишние. Ещё может быть такое, что посадочный размер тюльпана излишне большой и он болтается на вершинке, в этом случае его лучше заменить на более подходящий, или использовать только эпоксидную смолу, так как она остаётся слегка пластичной.
Zubatka, с тюльпаном похоже разобрались.
Подскажу по отводному. Первостепенная причина почему у Вас крутит приманку очевидна. На Вашем фото твистер. Это одна из самых эксцентричных приманок (от слова - эксцентрик). Его крутит почти всегда на свободных монтажах, тем более на тонких лесках. Попробуйте половить различными слагами, червями, микрушными виброхвостами, букашками-козявками разными - и проблем не будет.
Zubatka, с тюльпаном похоже разобрались.
Подскажу по отводному. Первостепенная причина почему у Вас крутит приманку очевидна. На Вашем фото твистер. Это одна из самых эксцентричных приманок (от слова - эксцентрик). Его крутит почти всегда на свободных монтажах, тем более на тонких лесках. Попробуйте половить различными слагами, червями, микрушными виброхвостами, букашками-козявками разными - и проблем не будет.
Спасибо за совет. Сегодня воспользуюсь. Правда, придётся к "Лагуне" вернуться, пока сын думает, чем клеить. Надеюсь, временно. Всем НХЧЛ!:udo4ka:
твистер на отводном должен быть мягким( живым при игре). Оснащаю оффсетом с очень крутым (глубоким поддёвом-низ его играет роль баласта). Оффсет строго симметрично по продольной оси( на приманке есть следы от формы, шов видно). Т.к проводки не равномерные, то хвостом вниз. В части соединения поводка: дроп-луп, проще 2-я петля, или куча вариантов с Т-образными вертлюгами, 1-2 простыми ( но вертлюги тоже денег стОят). Твистер по приманкам на отводном у меня на 1 месте( при правильном монтаже и проводке). Но отводной, это как за соломинку утопающий, когда понял, что на джиг ловить не умеешь. Да и скучное занятие, и заглоты глубоко, и снасть требует свободного пространства и длины спина. Впрочем это уже другая история... И лучше в теме "Line-ведение".
Спасибо за подробные инструкции. Поверьте, мне толковым советам проще следовать, чем читать нудные обобщающие инструкции. Я уже заколебала своими звонками Костю Баринова. Спортсмены его знают, это мой друг "Джакалыч", и это он мой учитель. Джиг я люблю и считаю, что умею джиговать. Но, когда хищник стоит "мёртвый" где-то под корягами, то ничего другого не остаётся, как отводняк. Это ведь последний аргумент, согласны? Съедобка у меня от Олежки Короти, другой не признаю. Мягенькая, почти одноразовая. Вплоть до блестяшек уже знаю вкусы местных окуней. Осенью, по холодной воде, у меня лучше всего работает "джовайстик", "микрокраб" хуже. И, если уж вы так хорошо знаете хищника, может подскажете: он может со временем поменять, как бы это правильно сформулировать, цветовые пристрастия, что ли? Пока третий год ловлю весной на болотный цвет с синими блёстками, осенью на жёлтый, по-другому никак или хуже. Просто трагедия, когда нужный цвет заканчивается! В этот раз Олег мне целый мешок одного цвета прислал, я даже испугалась, вдруг он весной работать перестанет, этот болотный?
Девушка, не заморачивайтесь. Рыбалка- это по большому счёту философия, или образ жизни. Не зацикливайтесь на цвете.(запахи, вкус и т.д.). Сначала стратегия, потом тактика, потом снасти и в конце приманки. Хотя всё это взаимоссязано. Трагедии нет в отсутствии клёвого цвета. Есть определённые каноны по выбору цвета, размера, формы и т.д. при разных условиях, времени...) Но не догмы. На Хлепче этим летом приехали. Там местный ловит на отвод твисер 1,5 определённого цвета. Говорит, что окунь(до 70 гр) клюёт только на него. И это он говорит моему другу, которого "я поставил на ноги" за 2 года в спине( как и 4-х других). У меня из 6 приманок на МДж разных цветов, форм, проводок- не клевало только на одну. Да и приехали на шапочный разбор, к обеду. Другой пример: прибегает в "Альбатрос" весь в мыле рыбак. Показывает откусанный риппер шартрез. Нужен ТОЧНО такой, щука откусила(выехал на рыбалку с 1-й приманкой!!!). Нет такого: или больше, или меньше, или чуть цвет другой. Не,не пойдёт, нужен точно такой., и уехал. Ну не упирайтесь в цвет, как в паноцею. Зайдите с другой стороны, как писАп выше. и всё прийдёт как на блюдечке, с голубой каёмочкой. И не насилуйте себя, отдыхайте и получайте кайф от общения с природой, пока есть возможность. Анализируйте предидущие рыбалки, запоминайте успешные, делайте выводы.
ПС: если вы человек умный, займитесь статистикой. Если нет, то политикой, или театром, как я. ( Бернард Шоу).
Мой любимый анекдот.
Пришли зайцы к сове за советом.
- Что делать? Волки жизни не дают.
- Запугать пробовали?
- Да куда нам...
- Сожрать пробовали?
- Вы что, смеётесь?
- Ну, тогда один выход: стать волками.
- А как это сделать?
Сова подумала, и ответила:
- Я не знаю. Я стратег...
Вот и я сегодня не заморачивалась, хотела отдохнуть, но окуня не дали. :eek:Читайте свежий отчёт. Только не говорите, что крючки у меня тупые. Ctamakatsu тупыми не бывают!:ajmolodec:
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Киеве рыбацкий магазин с бассейном ( типа как на выставках "охота-рыбалка").
Появилось пару очень интересных приманок, работу которых надо оценить в "идеальных" условиях.
Или может кто-чего подскажет, где ещё можно пополоскать НЕсъедобный силикон.
Медицинский C2H5OH, для стерилизации, имеется.:D
В баню сходити з нормальним басейном: і компанія і пиво і тест приманок. Я так робив. Правда, тьотя, шо пиво приносила, побачивши мене зі спінінгом на бортіку басейна, чуть підо)(uїла. Але пиво втримала.
V_shevchenko
21.12.2017, 13:54
Добрый день, подскажите пожалуйста где можно приобрести вертушку PONTOON 21 BALL CONCEPT цвет BC0 C01-003,перелопатил весь инет, не могу найти :helpme:
А сюда заглядывали : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вопрос по оснастке "сплит шот": ни у кого она не перехлёстывается? Или я чего-то не понимаю? Ведь по законам физики грузик должен лететь впереди крючка с приманкой, если они легче? А значит поводок просто обязан в полёте перепутаться с основной леской или шнуром?
Сорри, больше глупых вопросов не задаю...
А значит поводок просто обязан в полёте перепутаться с основной леской или шнуром?
В теории да, на практике нет. Если уж отводной, с более чем метровым поводком не перехлёстывается, то сплит шот тем более. Для уверенности можно флюр поставить, он пожестще будет.
VITALIY S
29.12.2017, 20:51
Кто подскажет что за воблер и сколько может стоить??:confused:
Это SALMO PERCH 120SDR или 140SDR.
Всех любителей спиннинга поздравляю с наступающим Новым Годом! Здоровья, мирного неба над головой, хорошего настроения и, конечно же, побольше красивых рыбалок в новом году! Хай щастить!!! :) :spin::spin::spin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В теории да, на практике нет. Если уж отводной, с более чем метровым поводком не перехлёстывается, то сплит шот тем более. Для уверенности можно флюр поставить, он пожестще будет.
Значит я что-то не так делаю, или как-то не так оснастку вяжу.:(Вчера у меня не просто перекрутилось, а даже на узел завязаться умудрилось. Шнур вокруг лески. Поводок из флюра 0.18, шнур YGK, плоский, 4lb, сечение не помню, но очень тонкий, макс. нагрузка 3грамма рекомендуется. Может просто несоответствие лески и шнура тут причина? :rolleyes: Но я уже задолбалась матюкаться.:mad: Может причина в том что я женщина? :helpme:И что умею "вышивать крестиком?":spin:
У меня очень малый опыт по отводному,но я считаю что поводок лучше привязывать к шок-лидеру.
Всё, я поняла: леску на такой мягки шнур ставить нельзя! Удельная масса разная, любой ветерок или течение шнур на леску заносит. В наших краях, чтоб заработать поклёвку, нужно ночами не спать, о ней - рыбе, заразе - думать, высшее образование рыбное получать. Вот кто бы мне сказал, что окунь клюнет на воблер с ЖЁСТКОЙ СКРУТКОЙ, я бы ему в глаза плюнула! Тем более, что такая вода прозрачная, глухозимье по календарю, и вообще по всем признакам рыба не должна клевать. А он взял да клюнул. Да ещё и в приглядку! Теперь вот мозгую, какой поводок придумать, чтоб и щучка не откусила, и воблер при развороте не перехлёстывался через него, и окунь чтоб позарился. Просто карабином пристегнуть, или вертлюжок нужен?
Если воблеры дорогие( а у меня их большинство), тогда только скрутка чистая. Если не очень, то флюр( застёжка без вертлюга) до 0,5 мм на УЛ, но не панацея. Срутка кроме защиты от щучких зубов предохраняет от захлёста об передний тройник при забросе. Окуня (щуке,судаку) как правило, скрутка не пугает. Если ловить на силикон, колебло, вертухи 1-2 гр., то скрутка не нужна.
Для щуки в на 99%, при моем способе ловли, не очень активном твиче,хватит 10 сантиметров скрутки из стальки 0,20 ну максимум 15см.Для окуня нужно что нибудь незаметное,в зависимости от прозрачности воды,флюрик или леску,ну и от активности окуня,иногда ему похрен,хоть канат вяжи:D
Всё реально проще, зачем тратить много денег? :confused: Можно просто за кучку новомодных снастей найти парочку "простаферов" где-то, где рыбу еще окончательно не угрохали и она там еще ловится ;), ну а они уж постараются - и на сайтах всё распишут и в блогах, а ты себе сиди, бабло в карман складывай :rolleyes: Вот это ох...енное решение! Ну а чемпионами ж так просто не становятся, чтоб медальку заработать, не один год нужно на соревах и нервы, и здоровье, и деньги с собственного кармана вкладывать :o ... не, спортсмены уже не катят :cool:, хай соби медальки зарабатывают, бизнесам нужны простаферы, чем больше шума от них - тем лучше, не беда, что часто двух слов связать не могут и в двух словах пять ошибок, это неважно, важно, чтоб в глазах мелькало и в ушах свербело :) :spin::spin::spin:
Ну, если с такой позиции смотреть, Викторович, так можно договорится и к тому, что простаферами тоже просто так не становятся. ;) В этом деле тоже нужно уметь трудится, хотя оно в основном для самих простаферов и бесприбыльное. Я вот знаю к примеру, тоже некоторые фирмы шли этим путем, даже вроде бы как были основоположниками как сказал "ох...енного решения", оккупировали форумы, простаферы даже в никах жирным шрифтом выделены были, короче... серьезные люди, а дело не пошло :o . Х...як, оказалось не на того коня поставили, лучше бы повара где нибудь в общепите нашли!!! ;):D
а шо поделать.. не ошибается тот, кто ничего не делает. А излишняя навязчивость некоторых про- и не очень стафферов зачастую может сыграть противоположный эффект. Но не все маркетологи это понимают наверное. Ну то такое - см. первую фразу.
а шо поделать.. не ошибается тот, кто ничего не делает. А излишняя навязчивость некоторых про- и не очень стафферов зачастую может сыграть противоположный эффект. Но не все маркетологи это понимают наверное. Ну то такое - см. первую фразу.
ИМХО: тут скорее негативный эффект дает больше не навязчивость, а безапеляционность в высказываниях/советах. "Только так, и никак иначе". Другими словами меня, к примеру, абсолютно не парит излишняя рекламная "навязчивость" определенной торговой марки/марок в рыболовных отчетах. Но вызывает как минимум непонимание высказывания отдельных "рыболовов" про "только вот так". Никаких ИМХО, "я так думаю" и т.д. Все должны делать вот так и только так! При этом пояснения по отдельным вопросам даются с эдаким "менторством", свысока. Вот после такого все снасти, которые фигурируют в "экспертизе" такого "безапеляционного эксперта" лично мной (да и не только мной) сразу игнорятся.
ну у каждого свои зоны комфорта и дискомфорта - люди то разные. кто-то количетсвом берёт, кто-то "качеством", кто-то категоричностью суждений - важно не это. А то, что результат в итоге может быть противоположным желаемому. Хотя в основной массе "пипл хавает" и никто не парится. :) меня в частности немного смущает, что в этой лавиноподобной "мишуре" очень редко проскальзывают незавуалированные и незаангажированные взгляды, которые либо теряются, либо тоже начинают восприниматься через призму "продакплейсмента" даже на подсознательном уровне. И от всего этого страдает прежде всего рядовой обыватель, о котором все так "заботятся" ;)
set_terry
25.01.2018, 14:47
На многих ресурсах встречал решение. И волки сыты и овцы целы.
Создается тема "Вопросы такому-то". И там уже он совмещает свой некий опыт с потоками денег. Думаю и за выделенное место на площадке можно с "потока" чуть завернуть + модератору (смотрящему).
В эту тему не влазят с неприязнью, безапеляционность не выходит наружу, соответсвенно.
Ті ресурси в основному брендові.
Наш загальний,для всіх.
Незалежно від вподобань і титулів.
Але в ньому є розділ "Обсуждение качества рыболовной продукции".
От там і могли б відписуватись і давати відповіді представники компаній.
Але ім мабуть це не цікаво.
є розділ "Обсуждение качества рыболовной продукции".
От там і могли б відписуватись і давати відповіді представники компаній.
) ніколи там не буде представників компаній.
це дуже просто: майже ніхто не хоче розписувати, яка чудова, якісна-переякісна, дісталася йому продукція. Все добре - все добре. То так і треба, і нема тут чого "обсуждать". Відкрий рота, що сподобалось щось - звідусіль вОрони летять: це реклама!!! це реклама!!! голову відклюють на рахунок півтора )
а ось претензію викласти - легко й сладісно. Що зламалось, що відпало, що крутилося туго. На 95% розділ буде з претензій. Кому це треба, на екзекуцію ходити? Нікому.
Ніхто й не прийде. Є проблема - є Закон про захист прав споживача. А відбиватись - роздмухувати негатив.
Але ім мабуть це не цікаво.
Ну почему же? К примеру, в разделе "Лодки и моторы" есть ряд производителей, которые напрямую общаются с пользователями своей продукции, дают советы и рекомендации, отвечают на самые каверзные вопросы. А у всеми известного Фаворита есть прекрасный сайт, где и обсуждают, и советуют, и вопросы решают. Всех не нужно грести под одну гребенку. Кто-то не хочет - его право. И его маркетинг. Только не нужно удивляться почему Фаворит в снастях и, к примеру, Колибри в лодках являются лидерами продаж. А три-четыре обзора на разных сайтах в стиле "это бомба, лучшее сочетание цены-качества, само ловит" от "блогеров-спортсменов" объемы продаж не дадут. А если еще и продукция сомнительного качества? Да информация не соответствующая действительности? К примеру, с пеной на губах - ГЕРМАНИЯ! А по факту - Китай. Но блин - ГЕРМАНИЯ ЖЕ?! Да Китай оказывается! Вот такой вот маркетинг.
Прокофьев
26.01.2018, 20:54
Ну почему же? К примеру, в разделе "Лодки и моторы" есть ряд производителей, которые напрямую общаются с пользователями своей продукции, дают советы и рекомендации, отвечают на самые каверзные вопросы...
Есть добросовестные продавцы, а есть откровенные барыги. Прямая и открытая связь с потребителем барыгам не интересна в принципе
и уже весь монтаж не асимметричен.
в этом месте я завис.
пожалуйста, кто симметричен - перезагрузите меня...
в этом месте я завис.
пожалуйста, кто симметричен - перезагрузите меня...
Юрец для Али обзор писал, параллельно и сюда скинул, все там понятно! :)
А вообще, это и не важно, все равно поупать же Decoy не будете, лично я, что-то перехотел как-то резко: Как и все крючки декой, они имеют химическую заточку жала, очень острые, будьте осторожны, можно поранится., как-то, знаете, не очень хотелось бы на рыбалке без пальцев остаться или чтобы пол черепушки как бритвой снесло! :158::158:
как-то, знаете, не очень хотелось бы на рыбалке без пальцев остаться
Ждём обзора по крючкам Гамакатсу :rolleyes:. Обзор должен заканчиваться где-то следующей фразой "Есле вы услишали де-то на рике громкий крик "АААААААА..." :eek:, то значет спинннингизт ловит на крючки гамакатзу. Всем мира, добра ....." :)
:spin:
Ждём обзора по крючкам Гамакатсу :rolleyes:.
По логике, надо делать обзор рыболовной аптечки! :D И начинатся должен: "Если вы ловите крючками ...., то у Вас обязательно должна быть в арсенале аптечка-рыболова от .....!" :D
А так в обзоре крючков только фото Юры и рыбы :(
Добрый день весьма интересное предложение, как-то не подумал исправлюсь, и если мне не изменяет память то в 2014 году в хит параде лайт резины была хронология какой крючок к какой приманке.
Еще раз спасибо за правильное замечание, с ув!
:);)
По логике, надо делать обзор рыболовной аптечки! :D И начинатся должен: "Если вы ловите крючками ...., то у Вас обязательно должна быть в арсенале аптечка-рыболова от .....!" :D
Шутки шутками, но реально аптечка на рыбалке ой как порой выручает особенно на Днепре когда едешь на острова на 3-4 дня)
А так, у меня все руки офсетами исколоты, и не говорите что не сталкивались с таким, где-то были фото в архивах, с рубрики, гаки и "мясо ")
с ув!
Йод и лейкопластырь, и хватит,все остальное подождет до дома.Правда сейчас подумал,стоит достать резиновый напалечник,советского типа,сейчас такие выпускают ?
Травмы на 90% от щучьих зубов,изредка при тех же условиях от воблеров.От офсетов :158: - мне столько не выпить:D
Отзывы-отзывами, но было-бы очень неплохо в обзоре крючков видеть как силикон насажен на крючек + описание размера силикона и крючка
Когда-то выкладывал, а вдруг кому пригодится ;)
Мустад:
691603691604691605691606691607691608
Оригин:
691598691599691600691601691602
:spin::spin::spin:
Когда-то выкладывал, а вдруг кому пригодится ;)
Мустад:
наверное уже не пригодится!? остались ли еще где!?
наверное уже не пригодится!? остались ли еще где!?
Привезти не проблема, проблема, что обнищали мы тут все чи почти все;) , цены кусаются :(
Привезти не проблема, проблема, что обнищали мы тут все чи почти все;) , цены кусаются :(
Ну страна у нас, на Декой 80 грн за пяток крючков рекомендуют брать, а 60-70 за почти полтора десятка в пачке Мустада- нищие стали!? :confused::D
Возможно с мелкими Мустадами есть проблемы. 3/0 и 4/0 - никаких проблем! У нас лет семь-восемь назад только на них и ловили в корчах. С одной стороны альтернативы хорошей не было, с другой - да и нафиг она была нужна та альтернатива.
Ну страна у нас, на Декой 80 грн за пяток крючков рекомендуют брать, а 60-70 за почти полтора десятка в пачке Мустада- нищие стали!?Шото у тебя с математикой проблемы :D Кстати, Мустадовский офсет уже сто лет по 15штук в пачке не продают ;), по 5 шт.
Или - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хз. Я крупными Ориджинами пользуюсь уже давно. Офсеты 3/0-5/0 и крупные одинарники 1/0. Ни одного случая лопнувшего офсета у меня не было. Пару раз бывало одинарники ломались, которые долго в резине хранились, но не на рыбе, а при извлечении из пасти судака плоскогубкцами.
Да и с мелкими одинарниками их, копией Овнера, не было никогда у меня никаких проблем. Я даже Овнер перестал покупать :) Ловлю оригином и не парюсь.
Пысы. Кстати В-94 Овнер 0.6 шнуром разгибается, в этом то и цимус, как по мне
в зависимости от того какие цены на эти крючки и сколько в пачке. Ну и, конечно же, от их качества. Когда-то давно на выставке брал джиг-головки на Мюстадовских крючках в АкваШопе. Вроде даже Вы мне тогда их советовали. Так очень хорошие крючки были.
Потому я думаю, что если цены будут сопоставимы с Декоем и количество штук в пачке Мюстада больше (как сказал Lavr), то их должны люди брать. Сколько крючков в пачке - это вопрос производителя. Офсетный крючок у Мустада никогда в технологических упаковках (по 1000 штук) не паковался. Относительно цен, то не существует ныне таких цен, чтобы в этой стране достойно продавать такой крючок, я бы с удовольствием его до сих пор продавал бы ;) Сейчас спрос на всякую под..ёбку по кучке в упаковке ;) Крючков у Мустада много и разного, есть и бюджетный, но офсетный крючок всегда должен быть очень хорошим, у Мустада он реально хороший, никогда бы не променял его на любой другой ;)
Не Аквашоп, а Акуа-Фишинг ;) :)
А вообще если часто ловить и много обрывать, то сильно ударит по карману. Тогда надо альтернативу искатьПотому и нашёл для себя бюджетную альтернативу - Оригин, весь прошлый сезон отловил на 93 и 94-ю серию, проблем ни разу не было. Взял на пробу продаж тысячу штук, разошлись по-тихоньку - никто не жаловался :), некоторые "добирали" :) №6 - в носу ковыряться таким размером окуньков ловить ;), юзал - нормально ;)
Я писал про проблемы с Ориджином.
Возможно, друг друга неправильно поняли.
Да, действительно, прошу прощения, не так понял.:rolleyes:
Есть еще более бюджетный вариант - Scorpion. За мелкие не скажу, а 3/0 и 4/0 весьма неплохо себя зарекомендовали. Хз Корея они или Китай, но качество проволоки и заточка весьма недурственные. По крайней мере траблов "не засек, сломал и т.д." не наблюдалось (два сезона использования).
Шото у тебя с математикой проблемы :D Кстати, Мустадовский офсет уже сто лет по 15штук в пачке не продают ;), по 5 шт.
Или - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не знаю, цен точно не смотрел, на Али видел, где то так стояли, а на счёт фасовки, так когда я их брал ещё, фасовались щедро, по сучасности не скажу, с другой стороны, альтернативной в сейчас в достатке, я вон на Крейзи фиш переключился только там хорошая серия биг гейм мне нравятся, и цена и качество. Конечно, Декой и Ванфук нынче вне конкуренции, но потери заставляли искать альтернативы, хотя сейчас мог бы переключится и на декой, все равно джигом ловлю все реже и реже.
Не знаю, цен точно не смотрел...Так отож :o
Howandwhy
19.02.2018, 21:13
Добрый вечер!!!Приобрел graphiteleader vigor,нарадоваться не могу.Но всплыло одно ”НО“-не могу найти жесткий тубус,ведь рост у прутика 182,5 см. без рукояти.Подскажите люди добрые где такое чудо приобрести,или мастера изготавливающего тубусы на заказ. Разумность цены приветсвуется.
Самый простой - водопроводная пластиковая труба с заглушками. Погламурней - есть у Кроя тубусы под одночастники
Добрый вечер!!!Приобрел graphiteleader vigor,нарадоваться не могу.Но всплыло одно ”НО“-не могу найти жесткий тубус,ведь рост у прутика 182,5 см. без рукояти.Подскажите люди добрые где такое чудо приобрести,или мастера изготавливающего тубусы на заказ. Разумность цены приветсвуется.
Вот Валерына тема - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] шикарные тубусы под любую длину, качество - бомба ;)
Howandwhy
19.02.2018, 22:08
Вот Валерына тема - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] шикарные тубусы под любую длину, качество - бомба ;)
Спасибо огромнейшее!!!Это просто шик, два месяца не мог толкового ничего найти!
Мне вообще не понравились. Есть два тубуса, один под одночасники. Мало того, что новые с дефектами приехали, так и ходят слабо. Материалы не очень износостойкие.
Эти понравились больше ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) по надежности, хотя чуть тяжелее. Заказать можно на любой вкус и цвет что угодно.
Мне вообще не понравилисьхз, на моём тубусе придраться не к чему ;), заказывал под одночастный спиннинг. Видел предыдущие изделия, сделаны были попроще.
ЗЫ если б мне прислали с дефектами, я бы сразу вернул :o :spin:
хз, на моём тубусе придраться не к чему ;), заказывал под одночастный спиннинг. Видел предыдущие изделия, сделаны были попроще.
ЗЫ если б мне прислали с дефектами, я бы сразу вернул :o :spin:
Я покупал их давно. Можно сказать, что и года небыло, как они в продаже появились. Материал обтяжки тонкий и слабый, быстро делаются зацепки и дырки в процессе эксплуатации. Кожа, что на торцах, тоже слишком мягкая и обдирается быстро по углам. Заморачиваться с возвратами негабарита тогда не стал. Это всего лишь тара для транспортировки. Может сейчас у них в материалах что-то и изменилось в лучшую сторону, не знаю.
Самые не убиваемые тубусы я накупил когда-то в магазине Серебряный ручей на Позняках под их же маркой. Но то было 100 лет назад и таких сейчас уже не найдешь. Прошли и крым и рым и самогонный аппарат. Друзья до сих пор у меня их берут в пользование для закордонных поездок. По самолетам им достается будь-здоров и хоть бы хны.
Сравнивать есть с чем. Сейчас в хозяйстве имею 6 тубусов для всего рыбацкого барахла.:) В том числе один под одночасники, один под портативный фоксовский род-подик и один с двойной трубой от тех ребят. Седьмой, от Роксвипера, умер пару лет назад от старости, так как ездил по рыбалкам больше, чем все остальные вместе взятые.:)
нет, подождите, почему я не могу сформулировать? Я же говорю, что выбираю шнур от #0.6 под воблерки от 2-2.5 грамма (Салмо Тини) и выше. Катушка Сахара C2000S, палка... ну хочу прежде всего УЛ что-то типа 1-5 грамм между медиумом и быстрым (но данная ветка про шнур).
Я где-то прошу кого-то пройти мой путь за меня? Я вроде просто спросил делали уже про конкретный шнур, в ветке про шнур! Где тут что-то ненормальное?
У вас несоответствия в снасти.
1) Данная катушка, 1000-ка, ну совсем никак не подходит для шнура лайтового #0.6-го. Эта катушка для более тонких ниток и монолесок. Под этот шнур - 2500S - C3000;
2) Под воблерки в 2 - 2,5 грамма шнур #0.6 не подходит, слишком грубо;
3) А где я написал, что вы просите ? Я просто высказал свое мнение, относительно вашей неуверенности, излишней мнительности в выборе снастей, всего лишь. Вы же не один шнур выбираете.
Добрый вечер. Ребята, есть очень интересный вопрос , причем мало кем тронут. Может ли спиннинг весить аж на 6 гр больше заявленного? Причем японский производитель.
Отпечатки пальцев налипли...))
Отпечатки пальцев налипли...)) . НЕ, ну серьезно. Неужели , то что пишут япошки на бирках , не соотвецтвует ихним характеристикам. Вот например и катуха у меня сертейт 13 , вес на коробке 245 , а весит без нитки 250. )). Весы проверенные , не врут. А вот ямага у меня на 2 грамма перевес , и вот только вторая ямага весит аж на 6 гр больше. Что это может быть , сглаз))) или допустимые нормы?
Slava777
10.03.2018, 08:45
допустимые нормы
... как в большую так и в меньшую стороны;)
Добрый вечер. Ребята, есть очень интересный вопрос , причем мало кем тронут. Может ли спиннинг весить аж на 6 гр больше заявленного? Причем японский производитель.
Япония островная страна, по этому, в связи с воздействием приливов и отливов, грамм там может весить или 1.02 грамма или 0.92 зависимо от того в прилив или в отлив взвешивание проводилось, так что все нормально! ;) :)
.Весы проверенные
А должны быть поверенные... органами метрологической службы :)
Ну и учитывайте погрешности, о которых в паспорте указано.
Кстати, и паспорт должен быть тоже, на нормальный измерительный прибор.
А должны быть поверенные... органами метрологической службы :)
Ну и учитывайте погрешности, о которых в паспорте указано.
Кстати, и паспорт должен быть тоже, на нормальный измерительный прибор.
Вот блин Япона мать! А я то думал что Китаезамана только с узкими глазами. Так тут еще и узкопрофильно косые :eek:
При просмотре роликов о ловли щуки с лодки меня удивляет одно,почему практически никто не пользуется подсаком.Хватать щуку руками,опасно для тех же рук - зубы,крючки.Не говоря уже о том,что резко вырастает вероятность схода и потери приманки,это же относится и к липгрипам,у щуки часто просто закрыта пасть и новомодным захватам.В отличие от подсака,всему остальному требуется куда более точное прицеливание и часто несколько лишних заходов,за которые многое может случится.
... меня удивляет одно,почему практически никто не пользуется подсаком...
Возможно потому же, почему ее ловят спиннингом, а не сетью :) ... эмоции, адреналин
Время от времени клюет что то трофейное,подвести после долгого вываживания к лодке,чуть ли не чудо.Не иметь возможности достать из воды,это для тех адреналиновых наркоманов,которым нужно лечение:D
При просмотре роликов о ловли щуки с лодки меня удивляет одно,почему практически никто не пользуется подсаком.
некорректная выборка, с точки зрения статистики. Нерепрезентативная, пардон за умняк )
"чуваки, которым нужна эта рыба" и "чуваки, которым нужен этот ролик" - две группы, а не одна )
Может ли спиннинг весить аж на 6 гр больше заявленного? Причем японский производитель.
Кольца от грязи помыть и вес придет в норму.:)
При просмотре роликов о ловли щуки с лодки меня удивляет одно,почему практически никто не пользуется подсаком.Хватать щуку руками,опасно для тех же рук - зубы,крючки.Не говоря уже о том,что резко вырастает вероятность схода и потери приманки,это же относится и к липгрипам,у щуки часто просто закрыта пасть и новомодным захватам.В отличие от подсака,всему остальному требуется куда более точное прицеливание и часто несколько лишних заходов,за которые многое может случится.
Подсак неудобен, поскольку часто щука начинает бится в нем и тройники приманки запутываются в сетке, а крупная щука в добавок еще и способна эту самую приманку сломать с подсаком, по крайней мере тройники покорежить уж точно, выбор получается или потом пол дня путаться в сетях подсаки или ремонтировать оснастку а то и все сразу. Сам давно отказался от подсаки и использую ее лишь весной по низкой воде по жереху, только по той причине что рыбу нужно чем-то подымать на кручу. А так- подсак- это лишний балласт и гемор. К тому же, при ловле не на джиг, шансы слинять у рыбы не столь и велики. Брать рукой- самый классный метод, мелкая щука легко и безопасно берется за загривок, а крупную, если ширины руки не хватает, спокойно можно взять под жаберную крышку у основания под нижней челюстью. Ну и последний аргумент- брать рукой крупную щуку, считается одним из признаков матерости рыбака, ведь берут рукой то в основном те, кто не боится что это опасно для руки, потому что знают, что сделают это не травмировав руку. Вот хороший подсачник чем отличается от плохого? Хороший подведет рыбу, поставит подсак и спокойно поставив рыбу на курс забьет ее в лузу без суеты, плохой- будет хаотично размахивать ею, ерзать бестолку. Так и с руками, только круче в разы, ты подводишь рыбу к себе, опускаешь руку, ловишь момент и уже спокойно держишь трофей за жаберную крышку и подымаешь в лодку. Спокойствие и холодный расчёт- необходимые условия для успешного и без травм взятия рыбы рукой! За все время, я только одну щуку в прошлом году потерял кил на 6-7, посчитал что удобнее будет взять с берега, потому как догрести недалеко было, пока буксировал, она и свалила. :):D, в остальных случаях- без проблем.
...Не иметь возможности достать из воды...
Ну почему же сразу "не иметь возможности достать" ? Вы же сами ссылаетесь на ролики. В них же все всё достали, верно ? ;):) И ничего особо сложного и рискового в этом нет. Нужна только практика и желание. Нет, понятно, что если ловишь с высокого катера и чтобы взять рукой нужно чуть ли не за борт выпрыгнуть :D, то да, - зачем ? Ну, или если рыба на вес золота :), или тупо лень заморачиваться ... А если ловишь в свое удовольствие, условия позволяют, то почему бы и не взять ее рукой ... А тем более лип-гримом. Хотя рукой мне больше нравится :) Прикольно как по мне :). Эмоции ... Причем именно с трофеем.
Собственно я уже настолько привык, что подсачек крайне редко использую, а при ходовой ловле никогда. Не очень крупную щуку, судака, жереха, голавля с язем как правило беру за шею, придавливая жаберные крышки. Судака можно еще "под пузико", если гребень растопырил, его это чето успокаивает. Если крупный судак, щука, жерех, (где-то от 3-4 кг) и за шею не удобно, то можно взять за кость под челюстью, очень удобно и безопасно. Главное щуке пальцы в жабры не совать и держать крепко :)
В общем, каждому свое ...
В роликах обычно ловится докилошная мелочь,ну максимум полторушка.Меня лично необходимость пережидать бешеные пляски летней щучки-травянки с погремушкой из воблера раздражает.На пару кил можно взять и рукой,хотя и тут иногда требуется пару-тройку лишних заходов.А уж в районе пятерки лучше не экспериментировать подвергая лишним испытаниям не имеющую запаса прочности снасть,если уж удалось завернуть к лодке и оторвать от дна.Крючки конечно путаются и гнутся,приходится даже заменять,но по моему это того стоит.
boatman69
12.03.2018, 12:26
Подсак неудобен, поскольку часто щука начинает бится в нем и тройники приманки запутываются в сетке, а крупная щука в добавок еще и способна эту самую приманку сломать с подсаком, по крайней мере тройники покорежить уж точно, выбор получается или потом пол дня путаться в сетях подсаки или ремонтировать оснастку а то и все сразу. Сам давно отказался от подсаки и использую ее лишь весной по низкой воде по жереху, только по той причине что рыбу нужно чем-то подымать на кручу. А так- подсак- это лишний балласт и гемор. К тому же, при ловле не на джиг, шансы слинять у рыбы не столь и велики. Брать рукой- самый классный метод, мелкая щука легко и безопасно берется за загривок, а крупную, если ширины руки не хватает, спокойно можно взять под жаберную крышку у основания под нижней челюстью. Ну и последний аргумент- брать рукой крупную щуку, считается одним из признаков матерости рыбака, ведь берут рукой то в основном те, кто не боится что это опасно для руки, потому что знают, что сделают это не травмировав руку. Вот хороший подсачник чем отличается от плохого? Хороший подведет рыбу, поставит подсак и спокойно поставив рыбу на курс забьет ее в лузу без суеты, плохой- будет хаотично размахивать ею, ерзать бестолку. Так и с руками, только круче в разы, ты подводишь рыбу к себе, опускаешь руку, ловишь момент и уже спокойно держишь трофей за жаберную крышку и подымаешь в лодку. Спокойствие и холодный расчёт- необходимые условия для успешного и без травм взятия рыбы рукой! За все время, я только одну щуку в прошлом году потерял кил на 6-7, посчитал что удобнее будет взять с берега, потому как догрести недалеко было, пока буксировал, она и свалила. :):D, в остальных случаях- без проблем.Расписали вы всё правильно:ajmolodec:,но вот в моих местах С.Донец имеет обрывистые берега(выше 2 метров я обхожу,всё равно рыбу не возьмёшь,а спиннинг сломать нх),кроме того часто использую сгнившие помосты и гидросооружения.Вот расскажите мне как в таких условиях обойтись без подхвата,не сломав спиннинг,или в марте не принять "ванну" в речке,или не оставить кишки на таврах(двутаврах).Реальная рыбалка - она намного шире нежели теоретические раскладки в гуманистическом ключе;)
Реальная рыбалка - она намного шире
ну так речь же не о реальной рыбалке - о том, кто "круче в разы" ))
Подсак очень необходимая вещь. Очень много ситуаций когда без подсаки тяжело обойтись, крутые берега, дамбы, высокие вымостки, лодки когда ловишь довольно длинным спиннингом, да и с берега тяжело орудовать челюстным захватом когда длинный береговик в руке. Мне не совсем понятно зачем столько ждать и доводить рыбу почти до смерти для того чтобы изъять её из воды рукой, активная крупная рыба так просто не сдастся с первого раза и лично мне нет желания выдирать тройник потом из руки. Подсаком не пользуюсь если ловлю в местах с чистым берегом (без травы), без свалов. Да и сами подсаки с разной сеткой есть, во многих вообще не путаются крючки, а вот челюстным захватом запросто выламывается челюсть щуке.
Расписали вы всё правильно:ajmolodec:,но вот в моих местах С.Донец имеет обрывистые берега(выше 2 метров я обхожу,всё равно рыбу не возьмёшь,а спиннинг сломать нх),кроме того часто использую сгнившие помосты и гидросооружения.Вот расскажите мне как в таких условиях обойтись без подхвата,не сломав спиннинг,или в марте не принять "ванну" в речке,или не оставить кишки на таврах(двутаврах).Реальная рыбалка - она намного шире нежели теоретические раскладки в гуманистическом ключе;)
А Вы читать не умеете :)! Согласен, что условия разные бывают и рыбалка намного шире, но...., во первых: речь шла не о широком и всеобъемлещем, а о конкретном, ловли щуки с лодки (из первоисточника вопроса), во вторых: я о намного шире тоже упомянул использую ее лишь весной по низкой воде по жереху, только по той причине что рыбу нужно чем-то подымать на кручу;) Вот по Вашему конкретному случаю о обрывах свыше 2 метров, последние годы воды так мало, что по весне, для взятия жереха я беру подсак с собой с двухметровой рукояткой, а на месте, прикручиваю к ней еще двух-трех метровую палку чтобы до воды дотянуться взять рыбу ибо спуститься хоть немного не получится. Так что вот Вам лайфхак на будущее ;):D, но опять же таки это касается точечной ловли в точечном месте, когда я знаю где поймаю жереха и где буду его доставать, там эта конструкция и лежит, а то опять будете про раскладки мол как с этим по берегу ходить :D:D:D.
ну так речь же не о реальной рыбалке - о том, кто "круче в разы" ))
Сизон, оно ото надо!? Старый же ж уже, да и не боец!!!;):D:D:D
Я тоже подсаком пользуюсь и напарником :)
Т.к даже при ловле с лодки у меня все удилища длиннее 2.4м, то в случае поимки достойного экземляра риск поломки удилища при остром угле и взятии рыбы рукой значительно превышает риск порезать пальцы. А удилища у меня дорогие и потому риск не оправдан. Дело вовсе не в пальцах.
С умелым напарником крупная рыба берется в подсак и затем в лодку за пару секунд. Возни с взятием крупной рыбы рукой гораздо больше. Особенно если это щука и бьется у лодки.
Подсак с крупной ячеей из толстой лески решает все проблемы с запутыванием. Лип-грип применяю только для удобного захвата для фотосессии или для извлечения уже из сетки щуки, т.к слизи потом меньше на лодке и на одежде.
Видел у других, как при ловле в ПВХ лодке, щука с воблером, при вываживании, делая пируэты, билась о борт лодки. К чему это может привести на воде, всем понятно.
Есть, конечно, вопросы к правильному вываживанию, но все же, от исключений никто не застрахован.
Подсак с крупной ячеей из толстой лески решает все проблемы с запутыванием.
Но повышает риск повреждения приманки. У меня сетка не лесочная, по этому путается легче (использовал и из лески).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Это был последний случай когда в лодке у меня при ловле щуки лежал подсак. То что выпутывать пришлось приманку пол беды, а вот запасного подходящего твистерка чтобы хвост разрезанный сеткой подсака восстановить на месте не нашлось. Да и рукой как-то удобнее, приятнее и мобильнее уже стало, но это отнюдь не значит, что все должны так поступать.
Подсак в лодке-к безклевию:D
Подсак в лодке-к безклевию:D
Кстати в этом что-то есть, было замечено. :D
Последнее время только голыми ручками :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Голавлика при забродной рыбалке беру только в подсачник. Абы не травмироваться! А вот щуку, при ловле одному в пвх лодке - руками. Экземпляры в 4,5 кг особых проблем не приносили. Вели себя спокойно, прилично и не ерепенились:). А вот при ловле с напарником с катера, там в подсак. С борта её рукой только Шанин может достать.:D
Без подсаки с лодки ловлю только леща (любого размера) и хищника меньше 1 кг. Во всех остальных случаях подсак в помощь практически всегда. С берега без подсаки, как правило, береговые рыбалки все ходовые, ну его нафиг ту оглоблю с собой таскать.:D
Carassius
14.03.2018, 10:35
Коллеги, отважусь на очень общий вопрос.
У меня не очень получается подружиться со спином. Хотя в матче, махе (в т.ч. соревнования) я вполне успешно ловлю, чуть хуже фидер, но тоже норм.
Но охота пуще неволи - в теории снастей я кое что нахватал так, что новичку даже рассказать могу, а вот с тактикой самой ловли мне непонятно.
Т.е. есть у меня 2 лайта 2-10 и 3-16 и утралайт 0.5-5, есть силикон разный и небольшие вобы, куча вертушек самых разных (около 50), которыми получается на платниках щук ловить. Но то и дурак сможет.
Может и смешно, но мне непонятна последовательность действий на незнакомом диком водоеме или участке водоема - какая базовая тактика поиска рыбы и места? В какой последовательности пробовать удилища и приманки для разведки? Пока речь не о конктретной рыбе, а пусть хоть что то клюнет)). Сейчас же у меня не получается получить хотя бы уверенную базу, чтобы потом от нее совершенствоваться. Может, литература есть какая-то не очень древняя на эту тему?
Carassius
Места обитания щуки-окуня в водоеме описаны в любой литературе и в интернете, это несложно.
Для начала один из основных моментов - найти водоем, где есть хищник и он не очень запрессован рыбаками.
Что касается снастей, для начала имхо правильнее сосредоточиться на чемто одном. Я бы остановился на лайте и джиге, но это дело вкуса.
ЗЫ
Древность литературы не делает ее хуже.
ЗЫЗЫ
Тактика поиска в общем проста - не спеша облавливаете перспективные места. И еще совет - не уалекайтесь поначалу сменой приманок.
- какая базовая тактика поиска рыбы и места? В какой последовательности пробовать удилища и приманки для разведки? Пока речь не о конктретной рыбе, а пусть хоть что то клюнет)).
Задача сложна, но попробую.
1. Научиться проще всего и лучше всего на окуне - как самом массовом хищнике у нас.
2. Из всех вариантов по окуню - наиболее простой в освоении и безотказный по клеву, шо АКМ - отводной поводок.
По этому - берем лайт 3-16, вяжем отводной с грузом 10-12-14 гр (шоб летело!), длина поводка: 1-1,2м +-, диаметр - 0,20-0,25 мм обычная монка (но можно и флюр), приманка - Лярва от Фанатика, цвета УФ или песочный, размер 1,5-2 дюйма.
Идем на водоем, выбираем где нравится, бросаем и медленно проводим. Где чувствуем интересный перепадик рельефа, травку, жесткое дно, коряжку (это все чувствуется!), или поклевочку - задерживаемся.
Если все "ровно и не интересно" - 3-5 забросов "веером" - и идем дальше.
Результат - придёт.
P.S. Как вязать отводной, что это такое, как проводить - в Ю-туб ВАЛОМ и наглядно. Забиваем в поиск на Ютубе "отводной поводок" и смотрим.
P.S. Альтернатива - Улта-лайт + микро джиг. Но на мой взгляд - научиться отводным проще и он универсальнее.
Если на незнакомом водоеме сходу непонятно где что,то для разведки стоит покидать 3-4 грамма с офсетником,без разницы ультралайт,лайт,что удобней.А потом уже будет понятно перейти на большие веса или погонять какой нибудь воблерок.
Carassius
14.03.2018, 11:25
Спасибище всем, что откликнулись! Инфы для первых уроков уже вполне). Буду пробовать.
DREVVIKEN
14.03.2018, 14:18
Спасибище всем, что откликнулись! Инфы для первых уроков уже вполне). Буду пробовать.
И ещё один момент. Новичков очень часто вначале постигает неудача в виде бесклёвья и они со словами "наверное это не моё", бросают это дело. Вы же не останавливайтесь и продолжайте упорно работать. И результат рано или поздно придёт. Удачи.
Краткий обзор выставки в Нью Джерси 2018 от Vlad Dimchenko
Добрый день!
Есть село Поляны в Ровенской обл. Рядом озеро или водохранилище.
Подскажите пожалуйста, если кто был, ,какие там перспективы по спиннингу и какие условия ловли ?
Andrey_K
21.04.2018, 13:48
Платники, целый каскад. Когда-то в Полянах была рыболовная Мекка, ездили со всей области. В данный момент, благодаря рукожопому орендатору - из более чем 30 ставков осталось буквально несколько штук, остальные спущены и уничтожена инфраструктура, водой их наполнить уже не могут. В оставшихся рыбы немного есть, но сильно разбавлена водой, запрашиваемой цене, на мой взгляд, рыбалка не соответствует.
По самим ставкам - мелкие и зарастающие, берега в камышах. Спиннингисту желательно иметь заброды, с ними гораздо удобнее там.
хм. Я стесняюсь спросить: чувак, а не 3.14добол ли ты? И не засунешь ли себе свое предположение в подобающее место?
(модератору: да, я осознаю возможные последствия. Но _это_ провисело здесь два часа.)
:eek: О, как прямь!!!
O.Sizon я тоже могу быть очень нудным. Обращаю ваше внимание: я никогда не "язвлю". Отвечаю доходчиво, кратко. Не без юмора - так лучше доходит. Но объект моего юмора - никогда не живые люди, он направлен исключительно в адрес их заблуждений.
Олег Иванович, это прямь какая-то политика двойных стандартов! :):D Когда сам подтруниваю над людьми- то это вродь нормально, так и надо, а если они обижаются- то это как бы их проблемы, они просто не понимают моего посыла им.
Уж извольте, но, как говорится: "Любишь с горочки кататься....", есть одно простое правило для всех нормальных любителей подшутить и подтрунить над другими: "Если смеешся над другими то изволь уж не без юмора воспринимать все если и тебя коснется!".
Ну или если проще: "Будь нормальным!". Пошутили-отшутились, посмеялись, пофлудили, это нормально тем паче Вы сами это любите с другими проделывать. Бывают люди с плохим чувством юмора, они шуток не понимают, но и сами не подтрунивают над другими- это тоже нормально. Другое дело, когда человек язвит и подтрунивает хоть и без злого умысла над другими, в случае если вдруг над ним промелькнет какой подкол сразу опускается до личных оскорблений.:( Это как-то и не нормально уже.
Ну то такое, дело личной культуры и воспитания каждого как и на что реагировать. Я до такого уровня опускаться не планирую, не потому что не боец, старый уже и т.п., просто смысла не вижу да и здесь оно ни к чему, действительно что модераторам только работы навалить. Ограничусь лишь словами одного товарища: "Я тебе почув!" :)
(модератору: да, я осознаю возможные последствия. Но _это_ провисело здесь два часа.)Во-первых модераторы тоже люди - спят, кушают, в туалет ходят, работают, на рыбалках бывают и т.п. - в общем не сидят в онлайн режиме за каждым постом отслеживая.
Во-вторых - позволю себе процитировать правила, которые Вы обязались выполнять регистрируаясь на форуме:Итак:
1. Домик очень поощряет различные мнения и свободу мысли, но очень не любит излишнее навязывание своей точки зрения, потому откровенная ругань, конфликты, троллинг, здесь будут просто удаляться, а участники и, особенно, зачинщики и провокаторы сего действа - "премироваться" штрафными баллами. А особо настойчивым и неугомонным Домик может сказать "До свидания!" или даже "Прощайте!".
...........
Игнорируйте хулиганов и провокаторов! Если Вас провоцируют или оскорбляют, Администрация утихомирит "Троля" - всегда проще зарубить заразу на корню, чем тушить разгоревшийся конфликт - тогда уже достанется всем участникам оного!
Т.е. вместо того, чтоб банально надавить кнопку "Обратить внимание модератора" на непонравившийся пост-подколку, скатываемся к прямым грубым оскорблениям? Ну и виноваты конечно же модераторы... :D
Во-первых модераторы тоже люди - спят, кушают, в туалет ходят, работают, на рыбалках бывают
Вот уж, действительно, стоит только на несколько часов смотаться на рыбалку а тут уже "наложили" , нате вам :( Вот вам и еуропа :cool:
Во-первых модераторы тоже люди - спят, кушают, в туалет ходят, работают, на рыбалках бывают и т.п. - в общем не сидят в онлайн режиме за каждым постом отслеживая.
Во-вторых - позволю себе процитировать правила, которые Вы обязались выполнять регистрируаясь на форуме:
Т.е. вместо того, чтоб банально надавить кнопку "Обратить внимание модератора" на непонравившийся пост-подколку, скатываемся к прямым грубым оскорблениям? Ну и виноваты конечно же модераторы... :D
все принято, и я почти со всем согласен. Обращу только ваше внимание на одну мелочь: я довольно долго не реагировал на подколки, которые хоть как-то можно упихать в разряд "дружеских" или в категорию смешных. То, что раздается из игнора, для меня обычно не существует. За исключением откровенного [cenzored].
Number-nine
03.05.2018, 16:37
Народ, а у кого в Киеве есть кубик до 12 грамм в торзайте? Есть желание потискать, но нигде наткнуться вживую не могу в сетях.
Number-nine
05.05.2018, 09:51
Народ, а у кого в Киеве есть кубик до 12 грамм в торзайте? Есть желание потискать, но нигде наткнуться вживую не могу в сетях.
Отбой, в Ибисе завалялось )
Shark1248
09.05.2018, 23:34
Приветствую! Люди, кто-то уже имеет в арсенале Graphiteleader Tiro MR GOMTS 10-42гр??
Интересно, как он по низам работает на джиге?
Да и вообще, стоет ли его рассматривать как "универсал" под веса от 10 до 40гр?
Приветствую! Люди, кто-то уже имеет в арсенале Graphiteleader Tiro MR GOMTS 10-42гр??
Интересно, как он по низам работает на джиге?
Да и вообще, стоет ли его рассматривать как "универсал" под веса от 10 до 40гр?
У половины Домовых есть (Женя Родмэн, Серега КВ, Саша В, бацка Андрон - у него правда в кастинге, но бланк один и тот же). Ну и у меня.
Если речь о 83ем (вы длину не указали).
В "Тест-Драйве" есть ДЕТАЛЬНЕЙШИЙ обзор 83го от Жэки РодМэна.
В кратце от себя - если поставить шнурочек по-тоньше, 1.0 РЕ скажем - от 12 гр удочка "как-то" вменяемо работает. От 14 гр - без пытань.
Верх - я периодически гружу суммарно "за 40" гр.
35 ушастый + "сосиска" грамм 8.
Провала не ощущаю.
У половины Домовых есть (Женя Родмэн, Серега КВ, Саша В, бацка Андрон - у него правда в кастинге, но бланк один и тот же). Ну и у меня.
У меня нет))) Я брал у знакомого половить, мне Тиро МР не зашёл вообще. Я ожидал от него большего, а по факту оказалось, что обычная среднестатистическая удочка. Не стоит она своих денег. Возможно тут вопрос во мне, руки у всех разные. Возможно у меня были завышенные ожидания...но не понравился мне МР, вот вообще.
У меня сейчас под гирьки GRAPHITELEADER VIVО GVOS-842H, классная удочка, доволен. Цена правда не особо, но, благодаря одному молдавскому Домовому, досталась по сладкой цене))). Так что ловлю и получаю удовольствие))), благо в речках ещё есть рыбы, которые могут нагрузить такую удочку;)
Вставлю 5 копеек,вопрос был о обновлённой Тиро монстер рок GOMTS-812 Mh-MR ,от старой отличается как небо и земля,легче,строже,удобнее ручка(ИМХО) чуствительность тоже получше стала,
бацка Андрон - у него правда в кастинге, но бланк один и тот жеСпорить не буду, но, боюсь, ошибаешься, Жень ;). Мы с Серёгой часто в одной лодке ловим этими удочками, у меня MR-II (GOTC-812MH - MR-II), тест 14-46гр - по ощущениям он помощнее мр-ки и полтос я им свободно швыряю, броса и 60, тоже стрёмных ощущений не было :). Вершинка, ИМХО, тоже пожестче. По низам мой, ИМХО, от 15-ти грамм вполне. Очень достойная и оригинальная удочка :) :spin:
Shark1248
10.05.2018, 23:19
Совершенно верно! Вопрос был об обновленной Тире 812MH-MR... Не заметил, провтыкал с указанием длинны...
А...
У тебя "Мидовский" вариант..
Я говорил за оригинального японца, без применения шаловливых ручёнок "братушек"
Б....
Серии Тиро, Виво, Вигор и некотрые другие сделаны именно с подачи "братушек", одними и теми же людьми и на том же самом производстве, так что насчёт оригинальности, это ты опять пальцем в жо... не туда :)
ПС Для того, чтобы отзывы раздавать о конкретно-взятой удочке :129:, неплохо бы ей для начала половить ;) :) Мне лично больше нравится, чем "оригинал" , почему - я написал.
Бланки в японской МР-ке и в мидовской МР2 вроде как абсолютно одинаковые. Разница в ручке, обозначении теста, фурнитуре и входном кольце.
Виво, Аспро серии с подачи Миды. Также есть дополнительные модели под рос. рынок в других сериях.это и Тиро МР2 и Сильверадо.
но к Вигору вроде они ничего не дорисовывали.
Саша - у каждого руки свои.
а я что то другое написал?:D
И я всегда говорю только сугубо своё лично мнение))) ничего никому не навязываю))) Не вспомнил бы ты меня в своём посте, я б вообще промолчал бы:D:D:D
у меня MR-II (GOTC-812MH - MR-II), тест 14-46гр - по ощущениям он помощнее мр-ки и полтос я им свободно швыряю, броса и 60, тоже стрёмных ощущений не было :).
Андрей, привет!
А можешь сравнить MR-II (GOTC-812MH - MR-II) с Дикой Речкой 10-35?
Есть ли эта удочка в варианте спиннинг и сколько ее цена?
шота народ совсем чувсто ориентации в темах потерял.. В тусовке обсуждают снасти, в снаряге - платники.. Осталось в железяках силикон пообсуждать или чайник на кухню.
Друзи, вашим же коллегам-соконфетникам в этом всё потом ничего полезного не найти... :(
привет всем! , подскажите тут есть спец по апгрейту катушек RYOBI,
прошу подскажите как найти
СПАСИБО заранее
привет всем! , подскажите тут есть спец по апгрейту катушек RYOBI,
прошу подскажите как найти
СПАСИБО заранее
А что его искать - вот он! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А вот и тема его: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Golden1966
08.07.2018, 09:34
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как он с твичингом дружит или нет, конечно в пределах теста, просто не приходилось ловить спиннингом с таким строем?
Спиннинг Zemex Spider Pro 210 см 2,0-7,0 гр
Длина удилища, см: 210
Вес, гр: 88
Строй: Moderate
Транспортная длина, см: 110
Кастинг (тест), гр: 2,0-7,0
preludez
10.07.2018, 14:35
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как он с твичингом дружит или нет, конечно в пределах теста, просто не приходилось ловить спиннингом с таким строем?
Совершенно не пойдёт,когдато подарили,пара рыбалок чтоб потестить, его судьба блёсенки и мормодроч. Продал.
Роман911
10.07.2018, 14:50
Не скажу за 2-7 грам - у мене спайдер 0,3-5 гр. Думаю що схожі. Так легенькі воблерки 3-4 грами твічаться на ура. Знаю, що більшість орієнтується на екстра-фастові прути, але проскакувала інформація в оглядах що лапшисті палки навмисне беруть під твіч.
Golden1966
14.07.2018, 14:30
Купил я этот спиннинг, протестировал, за свои деньги даже очень, можно твичить в пределах теста но не агрессивно.
По спиннингам, плиз, общаемся в ветке "Снасти" ;) :spin:
Вчера на утренней зорьке отправился за щукой,тщательно прочесал знакомую старицу начиная с самых рыбных мест,мертвая тишина.Выпили,закусили с коллегой,вернулся на старицу к полудню,активный клев.Обидно,ну нахрена я среди ночи вставал,может из за перемены погоды,во второй половине дня грозовые тучи стороной ходили.
Приобщился сегодня к последним тенденциям в области джиг-спиннинга.
В частности, узнал, что свинец джиг-головок своим запахом настораживает рыбу....
От данной информации впал в некоторый, не побоюсь этого слова, ступор...
Вчера на утренней зорьке отправился за щукой,тщательно прочесал знакомую старицу начиная с самых рыбных мест,мертвая тишина.Выпили,закусили с коллегой,вернулся на старицу к полудню,активный клев.Обидно,ну нахрена я среди ночи вставал,может из за перемены погоды,во второй половине дня грозовые тучи стороной ходили.
Выпили,закусили с коллегой
По-моему, все очевидно :)
В частности, узнал, что свинец джиг-головок своим запахом настораживает рыбу....
Вам случайно не сказали свинец именно какой марки наиболее настораживает рыбу? А есть ли такой свинец, который не имеет запаха? И оправдано ли использование краски для уменьшения (избавления) запаха?:D Или если добавить в краску аттрактант креветки, то рыба перестанет дергать приманку и начнет жевать этот самый свинец?:D
В принципе правильно,свинец или точнее соединения свинца дают характерный вкус.Если поставил хорошенько окислившийся груз,то рыба почувствует его издалека.Другой вопрос что большинству рыбы похрен на это.
Эту теорию можно понять лишь в том случае, если распространители ее являются либо реализаторами либо производителями вольфрамовых грузов. :D Там все мешает в свинце и звук глухой при падении не так рыбу привлекает и размер меньше- быстрее на дно уходит и вес можно легче ставить ну и экология само собой.
экология само собой.
Ага, особенно экология, вольфрам же никак не тяжелый и вредный металл ))).
У КК несколько лет назад была статья, что в Германии призывали запретить свинцовые грузы, в качестве альтернативы использовать стеклянные или керамические.
Ага, особенно экология, вольфрам же никак не тяжелый и вредный металл ))).
вольфрам куда менее охотно окисляется и вообще отдает себя в окружающую среду.
лучше всего, конечно, грузы делать из золота или платины. очень высокая плотность, стучать в руку будет отлично, совершенно безопасно для окружающей среды.
МонголШуудан
27.09.2018, 16:49
Возможно смешной вопрос:D Но все таки, сколько у Вас в арсенале спиннингов и под какие задачи ?
Возможно смешной вопрос:D Но все таки, сколько у Вас в арсенале спиннингов и под какие задачи ?
Ща посчитаю хоть свои пока на работе скучаю:
1) Favorite Professional-PLS662L- до 7 грамм тест, всякие там микроколебалочки, вертушечки, воблерочки, с ним хорошо на язя, голавля, чехонь, жереха;
2) Favorite Vizor-VZR602 UL - тоже до 7 грамм, шоб було;
3) Favorite-Receptor-762L- то ли до 14 то ли до 16 он там, уклон конкретно под жереха на более крупные приманки чтобы выше того что этими уже не бросишь но и чтобы не переборщить, язь и голавль- попутно уже;
4) Favorite-Vizor VZR 702MH- джиг если нужно комфортно всякие дрочерные проводки делать и воблера с колебалками в пределах теста не важно крэнки, твич, поверхностники или еще чего. Соответственно судак, жерех, летняя щука пожирательница мелкоприманок;
5) Aiko-Realizer 236MH- до 42 грамм, мощный универсал с джиговым уклоном когда нужно ловить солидными весами и с лодки при этом, соответственно уклон на судака (весна, поздняя осень);
6) Favorite-Breez-902MH - до 45 грамм, то же что и предыдущий вариант, только чтобы с берега пулять и чистый джиг, судак;
7) CarrotStix-WildWild Orange ... дальше не помню, там много букафф, вроде бы 2,10 и тест до 21 грамма (занижен), кастинговый- когда-то специально для 130-х воблеров и выше дабы мясо не мучать да и удобнее им это делать с ними. Можно и судака джигонуть, первоочередная же задача была щука на 130-е, но со щуки на спиннинг спрыгнул, по этому теперь основная задача- так а у всех почти есть кастинговый комплект хотя бы один, чем я хуже!? :D:)
Кажись ни кого не забыл, семь получилось. Все встречающиеся мои условия перекрывают сполна и с обозначенными задачами работают на ура.
Нет, не правильно. Бренд не обеспечивает определённое качество для конкретного заказчика. Не важно, что требует заказчик и требует ли вообще. Качество априори на определённом технологией и менеджментом (повторюсь) уровне. Этот уровень достигнут и является капиталом торговой марки. И компания ни в коем случае не опустится до производства продукции ниже этого уровня качества только по той причине, что заказчик этого не требует.
Ушел в др.ветку.
Копаем глубоко :)
Я все к тому, что как заплатил, то и получил. Всего лишь. В общем и широком смысле слова.
Мы немного о разном. Бренды со своим вынесенным готовым производством и отработанной технологией, управлением, понятно. В самом понятии "бренд" уже заложено определенная качественная составляющая.
Я о другом, о 100% китай-производстве. Где есть предприятие - исполнитель, работающее на заказах, где качество продукции определяется N суммой договора.
Опять таки. Брендовая компания не опустится, да. Ну, а скажем, выше по качеству делать может, если всех производственных ресурсов хватает и этого требует заказчик? Думаю, что сможет.
"Just a sample, mass production will be OK"
Павел, я говорю об известных брендах, а не о продукции, сделанной в подворотне Шанхая.
А что до практики работы с зарубежными компании, то более двадцати лет, думаю, достаточно.
И, уж поверьте, не челноком с кравчучкой. Вот, правда, не с Китайцами.:) Думаю, на этом стоит поставить точку.
Павел, я говорю об известных брендах, а не о продукции, сделанной в подворотне Шанхая.
А что до практики работы с зарубежными компании, то более двадцати лет, думаю, достаточно.
И, уж поверьте, не челноком с кравчучкой. Вот, правда, не с Китайцами.:) Думаю, на этом стоит поставить точку.
Рано Вы поставили точку, ибо работа с "зарубежными компаниями" и с Китаем это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Вы даже не представляете что китайцы могут сделать с "известным брендом". К примеру - БМВ бренд? Бренд! Мерседес бренд? Бренд! А вы знаете как отличается качество отделки салона европейского GLE и китайского? В моей Шкоде пластик торпеды в разы круче выглядит, чем в китайском Мерседесе! А когда я сел в салон Ауди А8, то подумал что это Черри Амулет.
Так же и со спиннингами. Тот же Major Craft в Китае стоит раза так в два дешевле чем у нас. И Графитлидер от него по цене не далеко ушел.
...работа с "зарубежными компаниями" и с Китаем это, как говорят в Одессе, две большие разницы...
Согласен, свои особенности не только у каждой страны, но и у каждой компании. И менталитет стоит учитывать. Но ведь можно привести и противоположные примеры. Например, те же Simms или Alpha Indusnries в лёгкой промышленности или тот же американский бренд Leadermac продающий свои станки по всему миру. Одно дело, когда вам продали право пользоваться брендом для производства исключительно для внутреннего рынка, и когда строится производство для продажи исключительно на американском или европейском рынках.
Что до удилок, то мой собранный в Китае Корейский Dongmi Pro Sokki весьма отменного качества и , хоть он и не часто попадается в Украине, но любители ловли голавля его хорошо знают, и, думаю, согласятся со мной.
Не подходите к Китаю с своими мерками не поработав с ним напрямую :D
По поводу других брендов производящихся в Китае. Видали там и кучу японских от Шакала до Джексона и прочих. А Мажор так и весь поголовно сейчас делается в Китае. Весь портфель брендов PureFishing тоже там встречали и делают их на тех же фабриках где и мы делаем свою продукцию.
Из смешного. Один модный нынче японский бренд со своими гламурными рокфишами за 350$ делается в одном цеху с нашими X-1 которые стоят 40$. А все поклонники этого японского бренда свято верят, что его делают в Японии:158:
Про подворотни Шанхая это тоже выдаёт типичного теоретика в вопросах работы с ВОСТОКОМ. Я думаю, что многим брендам (с их производством в Европе и США) на которые вы молитесь ещё расти и расти до уровня оборудования которое стоит на самом рядовом китайском заводике из более менее свежих ;)
...подворотни Шанхая...
Павел, но вы же прекрасно поняли, что это гипербола!:158::)
set_terry
02.10.2018, 14:38
На гламурных рокфишах написано, собрано in RPC.
Из смешного, писать через запятую о Х-1 и гламурных рокфишах.
На гламурных рокфишах написано, собрано in RPC.
Из смешного, писать через запятую о Х-1 и гламурных рокфишах.
Скорее PRC :D или фам просто фейковый вариант попался
Ну а по поводу запятых - тут у нас не урок украинского языка и где мне ставить запятые и что с чем сравнивать я и сам могу разобраться :cool:
Я брендодрочерством:rolleyes: не страдаю и "святых" имён и компаний для меня не существует.
Из смешного. Один модный нынче японский бренд со своими гламурными рокфишами за 350$ делается в одном цеху с нашими X-1 которые стоят 40$. А все поклонники этого японского бренда свято верят, что его делают в Японии:158:
Нащо ти так!? Там душу люди клали, а ти все в гроші ті кляті переводиш. :D:D:D
set_terry
02.10.2018, 15:47
:) Так а я шо?
Я о сравнении Х-1 с той "японской" палкой, в которой колечко поболее стоит будет, а не за грамматику. Извини, если что не то сказал.
"Брендодрочерство" это тоже мимо.
Многие конторы, прописанные в Японии, производство располагают в других странах с более дешевой раб. силой. Китай, Малайзия, Индонезия, Вьетнам.
Основное это контроль качества за состоянием продукции, которая выпускается под лейбой ТМ. У серьезных фирм этот уровень очень высок. И сырье. Материалы и комплектующие могут быть высокого качества и просто привозные. А китайцам-малазийцам-индусам остается только собрать под жестким контролем.
Я на спиннинговых заводах не был, но на автомобильных был. Один цех, несколько линий. На одной линии собирают Опель. На другой линии через 10 метров вазовскую 2109. Один цех, одна крыша, НО кардинально разное оборудование, разная квалификация и оснащение рабочих, кардинально разный уровень зарплаты (в разы), кардинально разный контроль качества. Так это в одном цеху, а таких цехов может быть на одном мелко-среднем заводике 10 и более.
А разных контор спиннинговых сейчас столько, что на всех заводов не настроишь. Так что понятно, что многие бренды делаются на одном заводе. Ничего страшного и удивительного в этом не вижу. Просто делать могут очень по разному.
Основное это контроль качества за состоянием продукции, которая выпускается под лейбой ТМ. У серьезных фирм этот уровень очень высок. И сырье. Материалы и комплектующие могут быть высокого качества и просто привозные. А китайцам-малазийцам-индусам остается только собрать под жестким контролем.
Все это применительно исключительно к варианту "мы открыли завод по производству спиннингов в Китае" и никак не относится к варианту "мы собираем свои спиннинги на завоДАХ в Китае". Хотя тоже приколы бывают. Я не раз видел на одном и том же заводе продукцию известных дорогих фирм и продукцию недорогих торговых марок, которые собраны на одном и том же оборудовании. По факту имеем одинаковый продукт, только разница в цене для конечного потребителя иногда весьма серьезная. Например, я никогда не куплю себе ни один спиннинг от Графитлидера, ибо разницу в цене в два раза Китай - Украина (про Японию промолчу) я банально не понимаю. Может, Аспро от Питерцова и выглядит на 300 бакинских, но стоит оно на рынке в Гуанджоу 100-120. А когда смотришь на тот же Зетрикс, то начинает посещать мощное дежа-вю.
.... Я не раз видел на одном и том же заводе продукцию известных дорогих фирм и продукцию недорогих торговых марок, которые собраны на одном и том же оборудовании. По факту имеем одинаковый продукт, только разница в цене для конечного потребителя иногда весьма серьезная. Например, я никогда не куплю себе ни один спиннинг от Графитлидера, ибо разницу в цене в два раза Китай - Украина (про Японию промолчу) я банально не понимаю. Может, Аспро от Питерцова и выглядит на 300 бакинских, но стоит оно на рынке в Гуанджоу 100-120. А когда смотришь на тот же Зетрикс, то начинает посещать мощное дежа-вю.
Совсем не для поспорить, действительно интересно.
Эти вдвое более дешевые графитлидеры и мэджоры - они действительно ничем не отличаются от дорогих официальных?
Факт производства под одной крышей и на одном оборудовании на самом деле не говорит ни о чем, ни "за", ни " против".
..... Я думаю, что многим брендам (с их производством в Европе и США) на которые вы молитесь ещё расти и расти до уровня оборудования которое стоит на самом рядовом китайском заводике из более менее свежих ;)
Так, сугубо для сведения знатокам Востока...
Так называемый "Уровень оборудования " при производстве технологически несложной продукции на ее характеристики не влияет. Влияет - на себестоимость.При условии должной загрузки производства.
Поэтому вопрос замены "старого" на "новое" определяется сугубо экономическими соображениями. Меняют, когда эксплуатировать старое становится невыгодно по причине выработки ресурса как правило.
Производство гламурных японских рокфишей в одном цехе с вашими Х-1 как рекламный тезис вполне годится, такой себе полунамек на высокое качество за копейки...
Только на самом деле этот отдельно взятый потрясающий факт не говорит ничего... Ни о фаворитах, ни о рокфишах..
Совсем не для поспорить, действительно интересно.
Эти вдвое более дешевые графитлидеры и мэджоры - они действительно ничем не отличаются от дорогих официальных?
А кто же вам правду скажет? На мой похожий вопрос с резиновой улыбкой кивали "я-я-натюрлих, только из японской печки". Правда, потом признались что делают где-то рядом, но тут же снова "печка хоть и у нас, но делают для всех исключительно на японамать оборудовании". Визуально Тиро Нуово от "нашего" (было с чем сравнить) ничем не отличалось. Да, я в курсе что Графиты с приставкой ЕХ реально делают я Китае, так вот спиннинги в том магазине были не только ЕХ.
set_terry
11.10.2018, 15:50
Вы говорите о точной копии именитых спиннинов?
Вы говорите о точной копии именитых спиннинов?
Я говорю, в частности, о спиннинге Тиро Нуово, который от тех что продаются у нас ничем не отличается. Точная это копия или оригинал - я не знаю. Но имея определенный опыт работы с Китаем и периодически там бывая склонен к мысли что это точный оригинал.
Привіт. :) Є ставок, глибина напевно всюди до 1 метра, основне його "призначення" - розведення і ловля коропа, амура. Але ще там є судак. Чим і як його звідти дістати? Твічінг невеликих мінох? Підкажіть, дуже хочеться зловити. :rolleyes:
Тааак.... і де то такий ставок намалювався? А взагалі, не твічинг, а рівномірка. Але краще класичним джигом.
Тааак.... і де то такий ставок намалювався? А взагалі, не твічинг, а рівномірка. Але краще класичним джигом.
а как ловить классическим джигом на такой глубине? два, допустим, оборота сделал, а паузу не успеваешь, потому что при такой глубине приманка при любом разумном весе груза падает после этого на дно за 0.1 сек.
Привіт. :) Є ставок, глибина напевно всюди до 1 метра, основне його "призначення" - розведення і ловля коропа, амура. Але ще там є судак. Чим і як його звідти дістати? Твічінг невеликих мінох? Підкажіть, дуже хочеться зловити. :rolleyes:
Будь які міннохи підійдуть до 130 включно, залізо, навіть джеркбейт, якщо є хороші.
Три гамма голова+ виброхвост 3 дюйма+ флюр потолще, либров 10-12, шнур #0.8, два подрыва удилищем и будет падать +/- секунду.Это реальная практика. Щука-окунь. Почему-то есть уверенность, что и по судаку это будет работать.))
У нас несколько лет назад тоже был такой платник с судаком до килушки (в среднем грамм 800). Ловился на пяти граммовую джиг головку с виброхвостом в 3-4 дюйма волочением по дну с небольшими подбросами кончиком удилища. Но это при условии, что дно твёрдое.
1. Не твичинг, равномерка и стоп энд гоу. Воблеры - по размеру его добычи там. Совсем не обязательно мелкие, совсем не обязательно - минохи :). Крэнки могут работать в разы лучше минох (пробовать надо). Т.е. пробуем все типы воблеров, подходящие по заглублению, от 50 до 110 мм.
2. Колебло! Которое при нормальных размерах хорошо планирует. Мои варианты - Куусамо Рясанен самый небольшой (70-95 мм) и Кастмастер 10-14 гр на толстом шнуре с толстым поводком (флюр или монка 0,45-0,55, длина от пол метра). Поводок - как "водный парашют", чисто для этого. Проводка ступенькой, желательно достаточно "длинной". Т.е. - несколько оборотов (Каст почти на поверхность выйдет) - пауза...
3. Вариант, который ниже Nemo предложил.
Что-то сработает. Учтите, что если рельефа нет - судак в таком водоеме может быть очень даже "трявяным". Т.е. он все равно укрытие ищет, будь-то камыш под берегом или пучки травы по площади водоема. И, конечно, - слив (дамба) или родники! Приток струйки "свежей воды", пусть в микро-микро обьеме..
Дроп-шот.
дропшот же для крутых углов, для отвесной игры приманкой. какой же дропшот при таком пологом угле, когда глубина в метр?
дропшот же для крутых углов, для отвесной игры приманкой. какой же дропшот при таком пологом угле, когда глубина в метр?
Отакий. З плаваючою резиною. Я колись два роки ловив виключно на дроп-шот і знаю, що кажу.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010