КПК

Показати повну версію : Маски

Сторінки : [1] 2 3 4 5

UaZori
26.11.2006, 17:48
Да по Костюмам ластам маскам информации не так уж и много, планирую купить костюм(денег пока нима) И смотрел смотрел ничё не высмотрел, шо покупать Омер , елиос этот, а может пикассо?? где ответ на вопрос?нима.
Маску уже купил 1-ну, Cressi Big-Yes -250 грн. поплавал не понравилось.Этот угол наклона 30% всё время внизсмотриш!А если нужно прямо посмотреть голову приходиться вверх задирать через 1.5 часа начинает болеть шея! Да и искажение вниэней области видимости! одно слово вау!Гарпун дугообразный :158: Хочу другую покупать!А какую?непонятно!

SERDIТЫЙ
27.11.2006, 08:40
Маску уже купил 1-ну, Cressi Big-Yes -250 грн. поплавал не понравилось. Хочу другую покупать!А какую?непонятно!
Мине из всех праизвадителей шо видел и щупал, нравяцца маски Буша и Омер, но тут нужна выберать модель по канкретной морделитца.
ИМХО: Буша - Мандиал, Страто; Омер - Алиен. Если хочеж канкретный Биг Айз, рекамендую атечественный Акванавт:). Сам с ним праплавал нескалька лет, а на море с Япончиком хадили на дваццатку , в нём и в аднаимённых лазтах:rolleyes:
Харашо маску пакупать на всяких фистивалях:) , соревнованияг, туда абыччно приижжают тарговцы различнай снарягой, можна выбрать маску, оставить залох её стоемасти и пайти часик паплавать, не падходит, берёж другую, можна наверно так многа перепробавать, всё зависит от совести. Я сам так не делал, но видил, как люди так сибе выберали маску. Думаю если нармальный магазин, не быччё, то можна и там договарицца, многа пробывать не дадуд, но канкретна панравившуюсся мадель, я думаю можна. Кароче, хватаеш и бигом на речку или в басейн.
Можна ищё правести экспрес-апрос абитатилей абщалки нащёт канкретна пользуемой мадели маски, трупки, лазты и казтюма, тада будит видна чиму народ аддаёт притпачтение;)

SERDIТЫЙ
27.11.2006, 12:01
У меня именно Страто и Алиен, но по моему имхо Страто немного неудачно сконструирован в районе переносицы, поплаваешь часиков восемь и на лбу мозоль. Алиен без сильных нареканий, только бриться приходится качественно :)
А у меня Страто, как раз на мою широкую мордулитца нарматильно, никакова дизкамфорда. Это исчо рас даказываед шо усё сугубо интивидуально. У тибя по Алиену нет осчущения хлипкасти маски в месте сужения рамки в области периносицы?, хотел сибе купить, но паказалось, шо это у ниё слабае место в смысле физическай паломки. Ну там наступит кто-та или в сумке, хатя у миня маска в пласмасловой каробачке:)

Коротов Сергей
27.11.2006, 13:14
Маску уже купил 1-ну, Cressi Big-Yes -250 грн. поплавал не понравилось.Этот угол наклона 30% всё время внизсмотриш!А если нужно прямо посмотреть голову приходиться вверх задирать через 1.5 часа начинает болеть шея! Да и искажение вниэней области видимости! одно слово вау!Гарпун дугообразный :158: Хочу другую покупать!А какую?непонятно!
Хрень какая-то, у меня Большие Глаза уже более 3-х лет, никаких траблов и искажений, может у меня шея выгнута в нужную сторону? Хотя нет, у меня и шей то почти нет, 45 воротник рубашки натирает, когда в галстуке:mad: А вот где можно взять стекляшки с диоптриями - большой вопрос, как очкарику мне это актуально, пытался искать, есть для многих масок, а для Больших Глаз не нашел, аабидна. И еще на небритую морду эта маска хорошо ложится, хотя это опять довольно индивидуально.

Fantom
27.11.2006, 13:18
Хочу предупредить насчет маски "технисаб-СФЕРА"-это не маска ,а кусок ГОВНА! Там линзы сделаны из поликарбоната,и боятся попадания воды вовнутрь! Даже в басейне плаваеш как в тумане.

Лясковский Александр
29.11.2006, 21:51
Привет всем,
Месяц назад товарищ привез мне новую маску.До этого я плавал в Вентуре-2(Технисаб) и Рафе(Пикассо).Проплавав в новой маске первый раз полчаса я забыл что она есть на лице(точно что взула и забула).Чем понравилась-
-Класно прилегает к лица,чему способствует шарнир между стеклами(см.фото)
-"Высокие" стекла позволяют в ледяной воде закрыть верхнюю губу абтюратором не ограничивая обзора,да и "чехол для клюва" вместительный.Мужики не сочтите это за рекламу.Просто у меня многие знакомые долго мучались пока подобрали маску по себе .Может кому пригодится.Куплена маска в Харькове на рынке Барабашова за 150 грн.

RUS
08.12.2006, 20:59
Подскажите пожалуйста, где в Киеве можно купить/заказать маску с диоптриями и порядок цен приблизительный.

Пасибки!

Oleg Kravchenko
09.12.2006, 23:55
Из Кресси можно на Биг-Айс, на Фокус
Из Мареса на X-Vizion
По другим ТМ не знаю.
Скажи какие нужны диоптрии, напишу порядок цен (примерно)

RUS
10.12.2006, 09:04
Из Кресси можно на Биг-Айс, на Фокус
Из Мареса на X-Vizion
По другим ТМ не знаю.
Скажи какие нужны диоптрии, напишу порядок цен (примерно)

Диоптрии -4,5. Если можно еще адреса, хотя б ориентировочно, а то названия мне ни о чем не говорят (начинаючие я :) ).

Сенкс!

Юра Яковлев
11.12.2006, 16:24
Я из Киева, в первом посте писал. Профиль щас попробую подправить.:)

По Киеву маски с диоприями продает дайвекс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] видел диоприи также в прайсе ОПС 540-62-33 звякни поинтересуйся, для начала прежде чем заказывать диоприи выбери маску, что бы лежала по фейсу, нужных диоприй по любому на складе наверняка небудет, так что приготовся долго ждать пока привезут под заказ.
Тут статейка лежит по энтому делу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

RUS
11.12.2006, 16:41
По Киеву маски с диоприями продает дайвекс

Спасибо за ссылки! Будем пробовать!:)

Oleg Kravchenko
11.12.2006, 18:32
На Биг-айс и Фокус крессисабовские тоже без проблем

Alex_m
15.12.2006, 09:36
Спасибо за ссылки! Будем пробовать!:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Doshens
01.04.2007, 13:44
Камрады, подскажите, если кто пробовал, хороши ли маски Имерсионовские? Меня интересует Wahoo... На вид - маска с небольшим подмасочным пространством и с большим обзором... Мне нырять в реках, на таких глубинах, которые я называю "без фанатизма".

Юра Яковлев
04.04.2007, 09:43
Камрады, подскажите, если кто пробовал, хороши ли маски Имерсионовские? Меня интересует Wahoo... На вид - маска с небольшим подмасочным пространством и с большим обзором... Мне нырять в реках, на таких глубинах, которые я называю "без фанатизма".
Маски мерять нужно, тут об этом уже сто раз писалось, а вахо нормальная маска, если подойдет, бери, обрати внимае еще на THAZARD
при том-же подмасочном объеме, за счет осутствия перегородки у неё лучше обзор и она более универсальнее в плане разных форм овалов лица:).

Fantom
06.04.2007, 16:29
Ну так кто мне расскажет все-таки как влияет отсутствие перегородки на обзор? :)
А вот как влияют-ты видел мою старую масочку "спорасаб-стар"-видел какая маленькая там перемычка между стеклами! и видел мою "омер-алиен",как у тебя!!! Вот и сам ответиш на свой вопрос-В алиен перемычка большую часть обзора убирает,что для пресняка да мутняка, чимсто теоретически-при малом растоянии до обьекта угол обзора намного меньше... Да и практически-тыж сам говорил об этом,что привыкать приходится.

Doshens
07.04.2007, 21:14
Пахом идешь туда где продаются эти маски и меряешь, потом рассказываешь как оно влияет на обзор, это вопрос не комне,а к окулистам, я только констатировал факт, мне влияет, я их не только мерял, но и плавал в них, у этих 2-х масок есть особенность - отсутствие жосткой рамки, в результате они лежат на фейсе несколько не так как другие, аналог был только у омера - ариец, который уже как 2 года сняли с производства.

Юра, скажи, у Ваху действительно стёкла подзатемненные, или мне так показалось? Я её видел только на фото... И еще. Как по твоему, отсутствие жесткой рамки - это плюс или минус? Что имеется в виду под высказыванием "в результате они лежат на фейсе несколько не так как другие..."? Помоги чайнику. Я только собираюсь начать охотиться. Сейчас заказываю снарягу и имею понятие о ней только со слов других охотников. О этой маске я читал в МПО, там писали, что в ней прекрасно совмещены малое подмасочное пространство и большой обзор. На большие глубины мне нырять негде, думал, что она мне подойдет...

Андрей Безуглый
07.04.2007, 21:34
Маски мерять нужно, тут об этом уже сто раз писалось, а вахо нормальная маска, если подойдет, бери, обрати внимае еще на THAZARD.

У этой маски ("ВАХУ")жёсткая и острая оптюрация которая врезается в лицо, чем-то мне напомнило маску "Пионер", после которой у меня оставался след на несколько дней. А обзор дейстительно не хилый.

Doshens
07.04.2007, 23:47
Я окончательно запутался в выборе маски... SOS!

SERDIТЫЙ
08.04.2007, 09:18

2 All:
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!

2 Doshens:
Щас я запутаю тибя аканчатильна :) :) :)
Всё ИМХО.
Рассказую... Праизвадители. Из таво шо диржал врукаг.
Панравелись: Омер, Буша, Марес, Сиксаб.
Таксебе : Технисаб
Непанравелись: Пикассо, Имершн.
Недиржал врукаг, такшо ничиво нискажу: Кресси, Туса, Скубапро, но на картинкаг смотряццо салидна.

Так, как песал, шо глубако нырядь несабираишся, то ыкстремальные малаабъёмки нирассматреваим. Сильнапантовые с дайвирскими наваротами тожи :)
Вопщим рассмотрем маски, каторые вбольшей или вменьшей степини атвичаюд нашым условеям.

Двугстикольные маски.
Омер: Alien, Aries 39, Exite, Olympia.
Буша: Mundial, Strato, Primo X2.
Марес: Opera, Seta, Ventosa, X-Vision.
Сиксаб: Wide, Extreme.
Технисаб: Look, Ventura2, Kea, Tyke, Mythos.
Кресси: Big Eyes, Lince, Focus, Matrix.
Туса: Platina, Splendive II, Viewtrek.
Скубапро: Clara, Eureka, Focus, Futura 2.
Имёршын: Corona, Sabre, Vega, Wahoo

Аднастикольные маски.
Омер: Leo.
Буша: Primo.
Марес: Allegra, Forma, Tempra.
Сиксаб: Chiara.
Технисаб: Ventura.
Кресси: Onda, Sirena, Sky.
Туса: Visualator, Serene.
Скубапро: Frameless, Microframe, Microframe UL.
Имёршын: Thazard.
CCCP: Акванавт, и паменьше такая зилёнинькая, названия низнаю - хиты всег вримён и народаф :)

Шо, устал? Кружицца галава? :Smile031: :)
Жжимаим кальтцо акружения :)

Имхо, есле выберал-бы для сибя, то выберал-бы ис:

Двухстикольные :
Омер: Alien, Exite, Aries39.
Буша: Mundial, Primo X2, Strato.
Технисаб: Look.
Кресси: Big Eyes, Lince, Focus.

Аднастикольные:
Омер: Leo.
Буша: Primo.
Ищё накартинкаг сильна панравелись аднастикольные ат Скубапро: Frameless, Microframe, Microframe UL, но думаю шо там цына кусаицца паболее, чем у Primo.

Вывад: Любая маска ис этава списка дастойна внемания, есле пазваляюд фенансы, то присматрись к Primo. Средний абъём, атличный апзор, салидный брэнд :D, тока цына в раёне 70 еуро ;)
Ну и саатвецтвинна любую маску нада меридь...
Удачи... :)

Doshens
08.04.2007, 16:32
Ну, так как я понимаю, что маска - дело сугубо индивидуальное, но по незнанию обращаюсь за советом к старшим товарищам, прошу у камрада Сердитого пояснений по поводу того, чем ему маски Имёшэн не понравились. Читал, что у них жесткая и острая обтирация... Но (насколько я понял из отзывов) у этого пункта есть свои плюсы и свои минусы. Из плюсов - с изменением глубины, у маски не создается (или, создается в меньшей степени) эффект вантуза. Из минусов - масочка надавливает под носом при длительной охоте...
ЗЫ. Прошу, сразу не плевать в мою сторону... Я сразу сказал, что я новичек. Просто, хочу дать себе ладу...

SERDIТЫЙ
08.04.2007, 21:44
... прошу у камрада Сердитого пояснений по поводу того, чем ему маски Имёшэн не понравились...

Начнём ставо, шо я диржал врукаг маску ис старай линейки: Corona, Sabre, Vega. Паканкретней, кажись эта была Corona. Маска была сделана на мой взгляд как-та тапорненька, эта-же касаиццо и масак Пикассо. По паследним маскам от Имёрcьён: Thazard и Wahoo ничево нискажу, т.к. невидил иг вживую, а на фото вроди так ничё... Имхо, есле выберадь из Имёршын, то я-бы
дивствительна пресматрелса к паследним двум.
А саме лучче , пасаветую тибе самаму павиртедь в рукаг и пасчупадь маски ат Буша, Омер, Имёршын.
Думаю, всё далжно стадь на сваи места :).
Есле взял вруки девайс, то далжно быдь асчущение шо держиж ВЭЩ, а с той маскай ат Имёршн у миня такова ащущения невазникла... Саатцвецтвенна фсё эта ИМХО.
Кстате, маска ат Имершын-Thazard, полный аналах Омер-Leo...
Пра надавлеваид пад носам... Аднаитаже маска аднаму надавлеваид, другому - нет, так-шо ищё рас павтаряю - фсё
сугуба интивидуальна. НАДА МЕРЯДЬ, аисчё лучче паплавадь пару часеков...:). Всё пазнаёцца в сравнении.
Но ты сильна миня нислушай, а то я сам наченающий...
А исчё пасаветую тибе паднядь этад вапрос на форуме Батескафа...
Я када иво четаю, так очинь многа интиреснава узнаю.
Там внатури Маститые Зубры тусуюцца, можна дажи сказадь Монстры ПО, снарягу разную новую буржуйскую юзаюд, трут пра фсякие новые девайсы, карочи споряд да хрипаты... А мы-та знаим, що вспоре ражждаиццо истена :). Западные хвирмы, напремер, перед тем, как ружло запустидь в серию, атсылаюд опытные абрасцы им на тыстиравание в басейне, где ани над ним глумяццо, и уш тока после игниг тестав, принимаюд ришенее, адправлядь иво надарабодку, иле запускадь всерию. Там расклады тибе выдадуд с хвормулами и графегами, могуд тваи патёртасти пад носам паказадь ввиде графега, саставив перид этим хвормулу,каторая будид расчитывадь эти патёртасти, и дажи на видио иг заснять :), а туд... так... васнавном такие как я... "килькивтамате"... Из прафиссеаналаф тут тока Ол и Яковлев, но ани памоиму натвой вапрос уже атпесались...
Удачи...:)

Alexfast
09.04.2007, 13:58
Андрей, приложи два пальца к носу(паралельно) и сделаеш выводы мешает перегородка или нет.:o

Alexfast
09.04.2007, 15:49
Стереоскопия от этого не зависит, а вот обзор, к сожалению, да.

Юра Яковлев
10.04.2007, 11:19
Юра, скажи, у Ваху действительно стёкла подзатемненные, или мне так показалось?
Стёкла обычные, незатемнённые.
Как по твоему, отсутствие жесткой рамки - это плюс или минус? Что имеется в виду под высказыванием "в результате они лежат на фейсе несколько не так как другие..."?
Для моего овала лица плюс, так как лежат гораздо лучше чем другие, а так же при баальшом обзоре имеют малое подмасочное пространство, лежат несколько иначе так как обхватывают относительно более большую площадь лица.
О этой маске я читал в МПО, там писали, что в ней прекрасно совмещены малое подмасочное пространство и большой обзор. Всё правильно писали, только сомневаюсь что ты сейчас сможешь на Украине купить эти маски.

Юра Яковлев
10.04.2007, 11:32
Кстате, маска ат Имершын-Thazard, полный аналах Омер-Leo...
Сердитый, Лео идет на жосткой рамке, в принципе согласен с тобой по характеристикам имершенских масок за исключением ваху и тхазарда, очень приличные маски, даже гуру долгое время нырял в спорасабовском клоне ваху. Но у нас сейчас имершена нету, так что разговор можно сказать не о чём.

Юра Яковлев
10.04.2007, 11:55
На настоящий момент самая большая линейка охотничьих масок как в каталоге, так и по наличию в Украине у Омера, больше чем уверен ты сможешь выбрать по своему лицу качественную и относительно не дорогую маску этого бренда, притом что не маловажно все в одном месте, только сразу договорись с продавцом, что в случае если она тебе не подойдет сможешь вернуть её в зад или обменять на другую.

Юра Яковлев
10.04.2007, 15:18
У технисаба появилась интересная масочка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Doshens
10.04.2007, 15:43
Сердитый, Лео идет на жосткой рамке, в принципе согласен с тобой по характеристикам имершенских масок за исключением ваху и тхазарда, очень приличные маски, даже гуру долгое время нырял в спорасабовском клоне ваху. Но у нас сейчас имершена нету, так что разговор можно сказать не о чём.

Юра, ты прав. Имёршн Ваху я видел в Дойчланде. Там и думал заказывать.

Юра Яковлев
10.04.2007, 16:10
Имёршн Ваху я видел в Дойчланде. Там и думал заказывать. Без примерки даже не думай:)

Vintik
10.04.2007, 18:19
У технисаба появилась интересная масочка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

и скока стоит такая радость .в Одессе выставка намечается если будет там такая наверняка прикуплю

Doshens
10.04.2007, 22:32
Без примерки даже не думай:)

Юра, к моему огромному сожалению, в месте, где я живу, снаряга для ПО нигде не продается... Так что, покупать снарягу приходится исключительно заказывая из инета. Нет возможности мерять, так что полагаюсь на счастливое стечение обстоятельств и на то, что все маски, которые мне попадались в руки, сидели на лице хорошо (если брать в учет, что я их мерял приложив к лицу и втянув воздух через нос, как я это сделал бы в магазине... не думаю, что мне бы позволили нырнуть для пробы :) ). Да и я не склонен полагать, что я - начинающий охотник без стажа, смогу с первого раза подобрать себе маску "всей моей жизни", так что, скорее всего, она будет первой, но не последней ;). Спасибо за советы.
ЗЫ. Сегодня получил подтверждение, что вся заказанная мною снаряга есть у продавца в наличии, так что (если всё будет хорошо), я скоро стану счастливым (или несчастным) обладателем маски Ваху и многого другого. Если будет интересно, о впечатлениях отпишусь позднее.

SERDIТЫЙ
11.04.2007, 00:30
У технисаба появилась интересная масочка

Угу...риальна интиресная масачка, смотрицца ниплоха, дажи можна сказадь атлична смотрицца. Тока в апесании шота нету нислова пра матирьял линз. Надеюсь, шо само-сабой подразумиваицца калёнае стикло... Зато написана пра супирмалый абьём и супиркрутой апзор, опщем, для фредайверав самае то...:) Какоита дежавью... точна такоиже была написана в апесании другой масски ат Технесаб - Sphera...
Будим надеяццо, шо ихние ынжынеры делаюд вавады ис прошлыг ашипок. Ищё на фото паказались мине ремешки хлипкаваты... Но вывады деладь ранавата, нада врукаг падиржадь.:) Втарая навинка Favola, тожи ничё смотрецца, пахожа на Big Eyes, жаль селекон тока празрачный. И непанятна разнеца вцыне, 39$ и 64$. Кстате, на той Marina, що лижид на фото на ветрине , ремешок стаид ат Favola :confused:, и такое ащущение, шо маска ис рызыны, матавая ана какаято. Да, разглядел на ней маркерофку "Т" на линзах, значедь фсё впарядке, стекло, можна лажицца спать спакойна :)
А пластекавые перегаротки над периносецей разнай ширены, ;) :)... интиресна, как эта влияид на абзор? :) ;) Вод Технесаб вроде памаскам нарматильна выступаид... чё-ж неделаид бесрамачныг канстругцый? Чы эта высокие тихналогии? Дык, хвирма-ж непаследняя... Кансерватары наверна...

SERDIТЫЙ
11.04.2007, 01:09
Вод нарыл ищё фотапрекол, масачка Сталкер расийскава брэнда Сарган, с цыной в 70 !!! бакинскиг, пахоже у рибят патихоньку едид крыша... На какиг пакупатилей ани ращитуюд :confused:
Для сравненея, на этам-же саите, хитовая Буша Mundial - 54$, а гарячо апсуждаимая туд Wahoo от Имерсьён - 50 $... :confused:
Инфа атцюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А значки саацтвецтвея маски для "дайвинг" - "подв.охота" - "сноркелинг" раставлял какойто идеод...
Я смеялсо...

Юра Яковлев
11.04.2007, 08:58
так что (если всё будет хорошо), я скоро стану счастливым (или несчастным) обладателем маски Ваху и многого другого.
Пока не поздно всё же рекомендую поменять на Thazard, из всех моиx знакомых кои имели возможность выберать из этих двух масок все остановились именно на Thazard-е, среди них такие "одноглазые" охотники:) как Леша Грицай, Женя Королевский, Валера Олиус, эта маска более подходит к РАЗНЫМ типам лица.

Samson
11.04.2007, 10:21
Пока не поздно всё же рекомендую поменять на Thazard, из всех мои знакомых кои имели возможность выберать из этих двух масок все остановились именно на Thazard-е, среди них такие "одноглазые" охотники:) как Леша Грицай, Женя Королевский, Валера Олиус, эта маска более подходит к РАЗНЫМ типам лица.
Добавлю... сам юзаю уже три года, и у многих моих приятелей такие же. Так же ее переодически видел на Лагутине А., еще к тому же отлично подходят кто любит носить усы - не течет, проверял не один усатый. Так что Thazard рулит.

Vintik
11.04.2007, 10:23
Угу...риальна интиресная масачка, смотрицца ниплоха, дажи можна сказадь атлична смотрицца.

Сердитый а стоит скока случаем не нашел ???

SERDIТЫЙ
11.04.2007, 10:30
2 Samson: Так вод кто скупил в Украине фсе маски Имерсьён!..:D

2 Vintik: Ты трохы ныуважный... 39 бакинскиг камессараф... в пазапрошлам маём посте написана...;)
А в прошлам пасте ссылка на тод магазин сценами, можиж убедицца...:)

Samson
11.04.2007, 10:36
2 Samson: Так вод кто скупил в Украине фсе маски Имерсьён!..:D

...

Ну все не скупил, но пяток, а то и больше в ЗП закинул по пути;) :gan2:

SERDIТЫЙ
11.04.2007, 17:23
От ты неграмотный отстал от жизни, тут модер развлекается, Оловская мессага про то что модер подчистил предыдущую не провисела и двух минут, он написал следующую, время пошло :)
Тю а я атвичаю, нажимаю атправедь, шо-та глючид, перезагружаю грот, а месаги, на каторую песал атвед уже нету...:(
2 Ол:
Ты нывнемательна четал маи предыдущие посты пра маски, сагласен, такое асилидь канешна тяжелавата, но ниграматные мы, ашыпак многа...
Выбачай, нивырситэтив ныкинчалы...:)
Так а я-ж и напесал в сваём посте про Технисаб, слажилась мнение шо качества таксебе...:
=======================================
Всё ИМХО.
Рассказую... Праизвадители. Из таво шо диржал врукаг.
Панравелись: Омер, Буша, Марес, Сиксаб.
Непанравелись: Пикассо, Имершн.
Недиржал врукаг, такшо ничиво нискажу: Кресси, Туса, Скубапро, но на картинкаг смотряццо салидна.
=================================================
Время-то идёт и качества снаряги далжно станавицца паидее всё лучче.
Может с Технисабам, какрас такой случай. Ну а вабще , павтарюсь, маска интиресная, с удавольствеем павертел-бы врукаг... ноэта ничего незначед...;) Да, Thazard и Wahoo тоже кстате павертел-бы...:D
Есле брал-бы то выбирал между Mundial и Allien. А шо в Медведе будид дишевле, чем в ОПС - была 30 еуро? У тибя там скидки? ;) Ачё я буша не палюбляю, какрас наабарод... Та ано мине проста непечёт, падумываю, шо нада-бы запасную масачку ссабой вазидь...раньше акванафт таскал, патом забросил, а случаи разные бываюд, шоп испортидь ахоту вдали ат дома...
Кстате, пра TUSA, есть униг масачка называицца Spelendive II, уж больна напаменаид Mundial ат Буша...иле я неправ?
А вапще хателась-ба пабольше масак харошыг и разныг, и шоп ани были даступны унас и ненада была заказывадь в Дойчланде ката вмишке...;)
А усоф у миня нету:) тока барбуда;)

SERDIТЫЙ
11.04.2007, 18:07
Не знаю как Лагутин отнесется к тому, что на него одели маску Тазард, учитывая тот факт, что он везде говорит и пишет, что ныряет сугубо в Блэк Тим Пикассо!
Нидумаю, шо Лагутин ныряид в самыг дубовыг маскаг вмире (кетайзкий ширпатреп нивщёд). Може на туснякаг и саривнаванияг и светицца, а так, я самниваюсь... Вот тут на фота видна плоха, но кажись никакое эта не пекассо... ;)
И ищё, наверняка у Лагутина ниадна маска, а штук сто :eek: :) , впалне вазможна шо втой иво калекцыи и Thazard где-та завалялазь...
Гы-гы, так це-ж он в Тхазарде и есть...

SERDIТЫЙ
12.04.2007, 09:17
Добавлю... сам юзаю уже три года, и у многих моих приятелей такие же.
Жека! А вкакиг маскаг ищё нырял, кроме Имершын?

Samson
12.04.2007, 09:29
Не знаю как Лагутин отнесется к тому, что на него одели маску Тазард, учитывая тот факт, что он везде говорит и пишет, что ныряет сугубо в Блэк Тим Пикассо!

Раз пошла такая канетель...
Сравним две масочки на моей башке и на башке Лагутина, для подсказки у меня Тазард ;).

Пы Зы. Я в фотожопе, как Сердитый не силен:D

Юра Яковлев
12.04.2007, 09:35
И ищё, наверняка у Лагутина ниадна маска, а штук сто :eek: :) , впалне вазможна шо втой иво калекцыи и Thazard где-та завалялазь... Не считал сколько у Андрея масок, но на мпошных фотагг ЧМ в Чили он в спорасабовском аналоге Вахо, крутил как-то эти 2 маски в руках, абсолютно одинаковы и судя по всему выпускались на одном заводе.

Samson
12.04.2007, 09:37
Жека! А вкакиг маскаг ищё нырял, кроме Имершын?

Честно отвечаю, толька в Имершинах и ныряю, как запасной вариант у меня SABRE.
пробовал в "Mundial ат Буша", но че-то она у меня течь дала, еще в какой-то Бьюшовской пробовал, не помню название, похожа на сабрэ, та вроде ниче была. но как говорится свое ближе к телу.

Юра Яковлев
12.04.2007, 09:43
Сердитый, а чем тебе технисаб не угодил?:), хорошие бюджетные маски, я сам нырял 3 года в луке, бо больше не какие на мою рожу лица не подходили, а перемерял я их поверь мульён, включая всю ленейку беша, пока остановился на старом омеровском арийце, не понимаю зачем они эту модель с производства сняли, отличная маска.

SERDIТЫЙ
12.04.2007, 09:50
Раз пошла такая канетель... Я в фотожопе...
Та не, я-ш падобраму спрасил...:) Ты напесал, шо три года ныряиж в Тхазарде, а да этава в чём-та-ж нерял..? Вот мине и интересна, в чём?...
И шо у тибя в снаряге тока адна маска? :confused:
У миня адна, так тож и панятна... я тока разнырююсь... правда раньше вазил запасную, пласмасавая, чёрнинькая такая, кажись у вас в Запорожье выпускали, пака непатирял де-та, акванафт ищё таскал засабой, патом надаела...жылезный он уминя...

Samson
12.04.2007, 10:06
Та не, я-ш падобраму спрасил...:) И шо у тибя в снаряге тока адна маска? :confused:
У миня адна, так тож и панятна... я тока разнырююсь... правда раньше вазил запасную, пласмасавая, чёрнинькая такая, ...
:158:
Да я ж написал, что у мну запасная, которая со мной ездит Сабре Имершин, но еще есть пару помимо этих - Креся Минима (в бассейне плаваю) и Омер Бандит обычный, правда пару разу ее юзал, че-то не пошла, да и в боксе где-то такая валяется, черненькая:D .
А шо ище надо, я их солить не собираюсь.

SERDIТЫЙ
12.04.2007, 10:16
Сердитый, а чем тебе технисаб не угодил?:), хорошие бюджетные маски, я сам нырял 3 года в луке, бо больше не какие на мою рожу лица не подходили, а перемерял я их поверь мульён, включая всю ленейку беша, пока остановился на старом омеровском арийце, не понимаю зачем они эту модель с производства сняли, отличная маска.
Технесаб фирма парядачная и ленейка масак у ниг бальшая, вишь, навинки выпускаюд, значедь нестаяд наместе... Мине кажыцца шо я печатаю уже нескалька пастов падряд адно ито-же, иле миня нивниматильна четаюд, как дедушка Ленин - па диаганали...
Канешна спасиба вам, я хоть па клавешам таптадь быстрее научывся, вод можид ищё правапесанийе падтяну, и паступлю ввичернюю школу...
Из Технисаба нырял тока в Sphere (гадасть редкая) и Ventura, Япончек адно время нырял в Tyke, пака папьяни на ниё хтота ненаступил..:) а так перевертел иг врукаг многа, ани унас в любой булачнай прадаюцца...
Ну я-ж и ненапесал канкретна шо ненравяцца, а напесал "таксебе" а эта значид есть самнения вглубене души, но эта слишкам интимна :o
Да, кстате, Ол правельна напесал, селекон униг там какойта падазритильный...с примессю какойта миталичискай струшки...я тоже помню настарожылся...
По Омер и Буша неспорю, очень даже науравне маски...из ахотничиг, счетаю луччие...
Ищё рас павтарюсь, шо Thazard и Wahoo в рукаг нидиржал, так-шо и гаваридь пра ниг ничё нибуду, но выбару Лагутина счетаю можна даверядь, думаю шо он уже в маскаг разбераицца :) и иг перемерял... не мульён канешна, ну тыщ 900 эт точна...

SERDIТЫЙ
12.04.2007, 10:22
:158:
Да я ж написал, что у мну запасная, которая со мной ездит Сабре Имершин, но еще есть пару помимо этих - Креся Минима (в бассейне плаваю) и Омер Бандит
Спасиббо! Тю, то видна пака я таптал атвед, ты месагу рихтанул..., чи я неуважний...

Юра Яковлев
12.04.2007, 10:59
Да, кстате, Ол правельна напесал, селекон униг там какойта падазритильный...с примессю какойта миталичискай струшки...я тоже помню настарожылся...
Это какой-то метало силикон, или как там, уже не помню как по научному, на старой бёшевкой, еще кавалеровской линейке масок шол такой-же, нормально держится, я в прошлом веке юзал 6 лет бёшевскую маску, тоже уже не помню как называется:), типа этой
из такого силикона, всё пучком:)

Amet
13.04.2007, 09:55
Коллеги, в продолжение темы масок для охоты, предлагаю всем принять участие в опросе по маске Cressi-Sub Minima.

Samson
13.04.2007, 10:49
Коллеги, в продолжение темы масок для охоты, предлагаю всем принять участие в опросе по маске Cressi-Sub Minima.
там надо еще зарегистрироваться,влом. лучше тут - для фридайвинга

Amet
13.04.2007, 11:01
там надо еще зарегестрироваться,влом. лучше тут - для фридайвинга
Кому влом регистрироваться - можно оставить своё мнение здесь ;)

Бодрый Линь
13.04.2007, 11:48
Хм, меня тож Тазард, батиалевский клон. Очень доволен..

Fantom
17.04.2007, 15:16
Славок;-------------- Для охоты ,если сравнивать с моими Спорасуб Самурай Элит и Технисаб Лук ,то Минима не для охоты,хотя конечно можно;)
Если тебе "Спорасаб самурай" на лицо налезла,тода пробуй "спорасаб стар"-забудеш о других масочках;), (хотя мне самурай неналез) , я такую год пропользовал-кроме зимы самое то!

Кокорин Владимир
18.04.2007, 02:34
Несмотря на то, что Кресси активно позиционирует маски Биг Айс и Матрикс как возможные для дайвинга и ПО -делать они охотничьи маски толком не научились, а понты ценообразования отталкивают потенциальных покупателей среди ПО и притягивают дайверов. Поэтому и к Миниме я отношусь с осторожностью.

И ещё. Ну скажите мне, чем Минима выигрывает у ОМЕР Бандита?
Я плаваю в зеркалке ОМЕР Алиен -супер маска. \Неплохая и интересная Текнисаб Марина - их пока мало завозят. А жаль.
Кресси - это дайвинг в сути. ДЛя охоты - эрзац.

Хотя в 16 лет я плавал в Акванавт с папиным самодельным пневматом и не расстраивался от осознания факта, что маска у меня - полное говно.

Fantom
18.04.2007, 14:14
Для чего нужна "минима" ??? 1-чтоб меньше видеть? 2-меньше нырять? 3-меньше пердеть? Если нужна малообьемка, то есть два пути 1-правильный и 2-неправильный. Правильный путь-это осознано выбрать нужную только тебе маску для необходимых условий. Неправильный путь-путь лохов, брать все то,что пытаются втюхать рекламщики-заведомо несуществующие преимущества маски(обьем,супер линзы,обтекаемость, как правило дорогие модели, и неходовые позиции). самая малообьемная маска-зажим на нос и открытые глаза! так ныряют на огромные глубины! Для бассейна-очки! все остальное... Есть провереные временем и количеством людей "бестцеллеры"-о них глупо говорить,все знают,что за маски!:cool:

Amet
19.04.2007, 11:48
Для чего нужна "минима" ??? 1-чтоб меньше видеть? 2-меньше нырять? 3-меньше пердеть? Если нужна малообьемка, то есть два пути 1-правильный и 2-неправильный. …
Да уж…, а кто-то здесь совсем недавно упоминал о менторском тоне, о безаппеляционности постов, о прессинге виртуальных «теоретиков». Анекдот помнишь - «и эти люди запрещают мне ковыряться в носу?!».
По миниме, сугубо ИМХО, – маска чисто фридайверская. Основные преимущества – маленький как внутренний, так и внешний объёмы, хорошая гидродинамика (но всё равно хуже «Сферы»), по лицу подходит почти всем, приемлемое качество изготовления и цена (около 30 долл.). Недостатки: посредственный обзор, хлипкий ремешок и крепление, протечки при использовании трубки либо малейших изменений мимики лица.
Доктор Л. на форуме батискафа упомянул, что стёкла в Миниме из поликарбоната, ну и как водится, мнение авторитета тут же подхватили и уже несколько человек рассказывают, что у них все Минимы в царапинах. Не знаю как у других, но у меня уже вторая Минима с гравировкой на стеклах «Т» - Tempered glass – т.е. каленое стекло. Использую постоянно в бассейне и периодически на море – у меня царапин нет. Использую только для фри. Охотится в ней - даже мысли никогда не возникало.
Всего.

Amet
19.04.2007, 12:15
Несмотря на то, что Кресси активно позиционирует маски Биг Айс и Матрикс как возможные для дайвинга и ПО -делать они охотничьи маски толком не научились .

Владимир, скажи, пожалуйста, кто первым выпустил маску с формой Cressi Superocchio, которая впоследствии была скопирована многими мировыми лидерами (Sporasub Samurai, OMER Abyss и др.), а Cressi Focus – сравни с Beuchat Mundial или Tusa Splendive II и ещё десятком таких же? В линейке Big Eyes – Matrix – Lince только последняя оптимальна для охоты (по крайней мере, морской). Ты очень правильно написал про Big Eyes и Matrix – маски «с возможностью ПО». Когда у меня не было выбора, я охотился в Big Eyes на 20+м., но когда он у меня он (выбор) появился – я использовал другие модели. К чему я это всё – Cressi, в целом, выпускает хорошие маски, но к выбору нужно подходить осторожно, не замыкаясь на одном брэнде.

Fantom
19.04.2007, 19:16
качество изготовления и цена (около 30 долл.).
У нас для "щемпионоф фрыдайвинга" такая в 70 еуро:D

Amet
20.04.2007, 09:16
У нас для "щемпионоф фрыдайвинга" такая в 70 еуро:D
Минима в Батискафе стоит ~45$, по скидочной карте ~40$. Я брал по клубной цене в Апносе в 2003 и 2005 гг ещё дешевле. Насколько мне известно, доставлял их в Украину Олег Кравченко из Одессы. Кстати, кто-то ещё (помимо Олега) занимается Cressi в Украине?

vovan
20.04.2007, 10:11
Владимир, скажи, пожалуйста, кто первым выпустил маску с формой Cressi Superocchio, которая впоследствии была скопирована многими мировыми лидерами (Sporasub Samurai, OMER Abyss и др.),.....
ИМХО абсолютно верно.

Славок
20.04.2007, 11:10
Amet
Согласен с тобой. Крепление ремешков довольно хлипкое . Стекла у меня после более двух лет такие же как и в начале. Конечно же это не пластиковые ,а каленые стекла. Я брал ее только для бассейна,т.к. она для меня являлась хорошей альтернативой между маской и очками. В городе где я живу просто понырять с ластами в бассейне уже проблематично. Когда приходил с Самураем Элит, то немцы косились как на урода ...:D Порядки у них ну просто не кислые:) Купил ее тогда за 22 Евро, если память не изменяет.
У меня сейчас другой выбор: Омер Алиен или Омер Ариес 39. Мож кто посоветует по этому случаю, буду рад. Вчера получил от Андрея Берга новенькие ласточки- Омер Пегасо :D Мусолю их как дитя не могу нарадоваться:) Как отюзаю, обязятельно напишу, что за звери.

Amet
20.04.2007, 14:19
Славок
Будет возможность - посмотри новую маску Beuchat "Micro Max". Её сейчас нигде в России /Украине нет, а в Европе уже продают ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). По заявленным характеристикам должна быть на уровне Omer Alien либо даже лучше. Я пока её "живьём" не видел.
По Sporasub Samurai - хорошая маска, но силикон жесткий (следы на лице остаются на несколько часов после использования :) - у меня Samurai на аватаре :) ).

Юра Яковлев
20.04.2007, 14:47
У меня сейчас другой выбор: Омер Алиен или Омер Ариес 39. Обьем у них практически одинаковый, у арийца 39 нижний обзор по лучше и на мою рожу она лучше липнет, хотя до старого арийца ей еще далеко.

Кокорин Владимир
20.04.2007, 19:50
Amet
У меня сейчас другой выбор: Омер Алиен или Омер Ариес 39.

ИМХО - разницы особой не почувствуешь. Обе хороши - выбирать стоит исходя из личных симпатий

Fantom
22.04.2007, 18:20
Омер Алиен или Омер Ариес 39. Мож кто посоветует по этому случаю, буду рад. Вчера получил от Андрея Берга новенькие ласточки- Омер Пегасо :D Мусолю их как дитя не могу нарадоваться:) Как отюзаю, обязятельно напишу, что за звери. Омер Алиен-хорошая маска! мне очень нравится,мягкий силикон,широкая, и фишка-гибкая рамка ! На глубине если не поддул вовремя,Эта рамка со стеклами принимает форму морды лица,(поэтому ,брал ее зимой для холодной воды,когда продуться уже низзя-"фишка" маски облегчала нырок) ,обзорность у нее тоже на высоте,как по горизонту ,так и по вертикали нормально, покрайней мере сравнивал с биг эйзами и мостеклами-выбрал эту+ недорогая.---- пиши,что за лопасти получились, как у них гибкость,вес?

Лесото
23.04.2007, 15:51
...брал ее зимой для холодной воды,когда продуться уже низзя-"фишка" маски облегчала нырок...
А почему это в холодной воде низзя?

Fantom
25.04.2007, 18:38
А почему это в холодной воде низзя?
Нос закладывает от холодной воды, капли "для нос" действуют только пару часов... Впринципе,продуться можно,но тяжело и уши по разному реагируют на продувку, одно может непродуться:) . Я придавливал край маски к роже и одновременно продувался-помогает! и ненадо пальцами ноздри затыкать,т.ч. обзорность на спуске тоже неуменьшается;) .

Swarog
29.04.2007, 17:42
Посоветуйте, пожалуйста, какую из масок выбрать:
Omer Abyss ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Omer Alien ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Omer Alien Mimetic Med ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Omer Exsite ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Подскажите, может где в Киеве дешевле купить.
Заранее благодарен.

SERDIТЫЙ
01.05.2007, 02:31
Сердитый, Лео идет на жосткой рамке, в принципе согласен с тобой по характеристикам имершенских масок за исключением ваху и тхазарда
Вырас-та я в СССР, так-шо превык веридь таму, шо пишуд в газетаг...

SERDIТЫЙ
01.05.2007, 03:28
Посоветуйте, пожалуйста, какую из масок выбрать:
Omer Abyss ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Omer Alien ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Omer Alien Mimetic Med ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Omer Exsite ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Заранее благодарен.
Как опытный ;) вертуальный ыксперт ;) па вертуальным маскам ;) хачу заметидь: ва втарой ссылке дапущина дасадная ашыпка. На илюстрацеи изображына маска АРИЕЦ... А в апесании ваще висёлая чушь... Фраза пра бизрамачную канстругцыю нипадходед ник Арийцу, ни к Альену.. Вод и верь посли этава, таму шо пишуд в газетаг...:confused:
Нащод падишевле... Пасматри на цены тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SERDIТЫЙ
01.05.2007, 04:21
Ну раз уш пашла такая пьянка...:)
Вод интыресные масочки...

класичиская Fino от Скубапро:
и авангартная Star от Спорасаб:

SERDIТЫЙ
01.05.2007, 04:48
Ну и напаследак, для цынитилей старины и кансирватарав...

Антекварная Pinoccio от Кресси:

Всё, харэ, пайду спать...
Да... всег трудящигся с первамаем!:ura::bubu::ura::bubu::ura:

Swarog
01.05.2007, 20:34
всем спасибо за советы :)

Юра Яковлев
03.05.2007, 10:29
Вырас-та я в СССР, так-шо превык веридь таму, шо пишуд в газетаг...
Дайверовская маска, она чуток по более тразаров.

Юра Яковлев
03.05.2007, 10:33
Посоветуйте, пожалуйста, какую из масок выбрать
Меряй какая лучше подойдет
Заранее благодарен.
Омер импортируют 3 конторы:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) смотри, сравнивай где дешевле, на плавники не западай, там перекупщики ну и цены соответственно.

Fantom
03.05.2007, 19:23
----Подскажите, может где в Киеве дешевле купить.
Незнаю за Киев, а у нас за одну и туже модель просят от 210гр до 375гр-это омер алиен, разница в цене и камуфляже:D , смотри сам

Кокорин Владимир
04.05.2007, 05:11
Незнаю за Киев, а у нас за одну и туже модель просят от 210гр до 375гр-это омер алиен, разница в цене и камуфляже:D , смотри сам
Самая дорогая ОМЕР Алиен Океан Миметик с зеркалками.
Далее идут МЕД и Океан Миметик с простыми стёклами.
И Омер Чёрная - самый бюджетный.
ИМХО - камуфляж навороты. Можно и без него Но красиво,собственно - за это и переплата 50 грвн.
Зеркалка- рулит. Дело нужное.

Кокорин Владимир
04.05.2007, 05:13
Если по ОМЕР - то лучше всего ОПС - у Олега цены нормальные.

Fantom
04.05.2007, 16:59
Зеркалка- рулит. Дело нужное. Где она рулит и зачем?:) типа чтоб рыб невидел бестыжих глаз?

Vintik
04.05.2007, 17:44
Где она рулит и зачем?:) типа чтоб рыб невидел бестыжих глаз?
Читал что рыб очень боится человеческого взгляда ,а в прозрачной маске глазки то увеличиваются .Хотя може просто для рекламмы так гутарят ,плавал я в такой не могу сказать что рыбов больше стало но одно точно при облачности видимость не очень, как в полумраке .

Кокорин Владимир
04.05.2007, 23:03
Читал что рыб очень боится человеческого взгляда ,а в прозрачной маске глазки то увеличиваются .Хотя може просто для рекламмы так гутарят ,плавал я в такой не могу сказать что рыбов больше стало но одно точно при облачности видимость не очень, как в полумраке .

Не согласен насчёт ухудшения видимости. А вот контрастность за счёт фильтра - заметил. Это раз.
Два - это (как мне кажется) изначально тонировка задумывалась для охоты в лёжке. Например - тонировка как я заметил у ОМЕР на Алиене и Бандите, Айбисе - т.е малообъёмках.
Глаз не видно - следовательно больше маскировка (смахиваешь на предмет подводный)...

Fantom
06.05.2007, 10:09
Не согласен насчёт ухудшения видимости. А вот контрастность за счёт фильтра - заметилСамый лучший фильтр для маски -желтое стекло,которое убирает блики,для контраста, и то! ИМХО до 10 метров,потом в сумерках только хуже будет-освещенности мало.Читай мнения фотографоф и оператороф. Другое дело,что данные маски для лежки..:) , у них прозрак на средиземке под 30 метров... А зеркалки,для малоопытных пелагиков,чтоб неиспугали рыба вращением глаз в неподвижном зависе в толще воды;) , Другое дело,чтоб рыб небоялся, недергай глазами,или смотри на рыба под углом,тень от маски закроет глаза,а затемнения стекол ИМХО -на чайников и любителей всего блестящего:D
Это раз.

Два - это (как мне кажется) изначально тонировка задумывалась для охоты в лёжке. Например - тонировка как я заметил у ОМЕР на Алиене и Бандите, Айбисе - т.е малообъёмках.
Глаз не видно - следовательно больше маскировка (смахиваешь на предмет подводный)
Для лежки -маска максимального обзора-читай как в прямом .так и переносном смысле, имхо конечно,каждому свое:D

Кокорин Владимир
06.05.2007, 10:48
Самый лучший фильтр для маски -желтое стекло,которое убирает блики,для контраста...Другое дело,что данные маски для лежки..:) , у них прозрак на средиземке под 30 метров... А зеркалки,для малоопытных пелагиков,чтоб неиспугали рыба вращением глаз в неподвижном зависе в толще воды;) ,
Это раз.
Для лежки -маска максимального обзора-читай как в прямом .так и переносном смысле

Ну и в Бандите, и в Алиене, и в Эйбисе - фильтр на проверку жёлтый, хоть Айлиен и затонирован как бы голубым снаружи. Вот попытался фотки загрузить. Но обе зеркалки.

Насчёт максимального обзора для охоты в лёжку...На море лёжка предусматривается на солидных глубинах. Возникает недоумение - как ты будешь пренебрегать в данном случае малообъёмкой?
Как я понимаю влёжку ты просматриваешь рыбью тропу - зачем тебе особо большой обзор - камни рассматривать по бокам?
Алиен - хоть и является малообъёмкой в сути - имеет очень хороший обзор - проверено на личном опыте.
Не совсем понял твоё мнение...

Fantom
06.05.2007, 11:02
Ну и в Бандите, и в Алиене, и в Эйбисе - фильтр на проверку жёлтый, хоть Айлиен и затонирован как бы голубым снаружи. Вот попытался фотки загрузить. Но обе зеркалки.
Малообьемки- там глубины и прозрак большой,вот и маски такие.. Стекла-это имхо у каждого свое:)

Бодрый Линь
15.05.2007, 18:28
"Сколько помню-рыба на всякие пуки-скрипы нереагирует!"
Ежели рыба шуганая, то она среагирует не то, что на пук, а даже и на легкое напряжение сфинкера.. ;)

Валерик
17.05.2007, 08:19
Киевляне!!! Подскажите пожалуйста! Где в Киеве можно приобрести маски:OMER -OLYMPIA или BANDIT по нормальной цене?

Кокорин Владимир
17.05.2007, 13:26
А почему такой разбег? От ОМЕР Олимпия - до Бандита? Понимаю ещё от Алиена до Бандита:)

Сергей Сергиенко
18.05.2007, 08:34
Адрес или телефон подскажите пожалуйста?
Вот сайт, там в контактах всё есть.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

FA
17.09.2007, 22:03
Перемерял несколько масок: Omer Alien, Aries39, Aries45, Bandit, Sporasub Star, Technisub Look, Marina, Cressy BigAis, Акванавт, отечественную двухстеколку (тоже акванавт) и какую-то, похожую на SCUBA Merge (может она и есть). Наилучший обзор в стороны и вниз у Technisub Marina! Вверх немного больше у Акванавтов и Sporasub Star. К тому-же у Technisub Marina мизерный объем, сравнимый с Omer Bandit и Sporasub Star. Свой выбор остановил именно на ней!

Кокорин Владимир
29.09.2007, 01:03
Перемерял несколько масок: Omer Alien, Aries39, Aries45, Bandit, Sporasub Star, Technisub Look, Marina, Cressy BigAis, Акванавт, отечественную двухстеколку (тоже акванавт) и какую-то, похожую на SCUBA Merge (может она и есть). Наилучший обзор в стороны и вниз у Technisub Marina!!
Андрюха. хочешь я тебе ещё одну маску продам?:D;) У меня Марин (в смысле масок) много:D

Fantom
29.09.2007, 19:59
Андрюха. хочешь я тебе ещё одну маску продам?:D;) У меня Марин (в смысле масок) много:D Скока стоит денег? Если дешевле 250гривн за нулячуюю-пиши мне на мыло,я тоже возьму:)

Zetdizel
01.10.2007, 11:57
Андрюха. хочешь я тебе ещё одну маску продам?:D;) У меня Марин (в смысле масок) много:D
Владимир а че такой ажеотаж вокруг этих масок?

Кокорин Владимир
05.10.2007, 23:45
По буйрепу позволь поправить - цепляется всегда у тебя. У меня за десяток охот - максимум один легкий захлёст. Фантом,Эш,Вова - без обид и крови:)
С уважением,Виталик.
А вот по буйрепу - я в этот раз просто озверел на ЮБК. Цеплялся всё время за боковой профиль Миллениума и за нож - правда он у меня зацепучий априори - тайваньский на кнопке. Размещаю на внутр. пов-ти левой голени. Дошло до того, что в болтанке он вокруг трубки обмотался и как-то сорвал маску на глубине - точнее ремень маски (я в последнее время клипсой не пользуюсь, заправляю трубку под ремень). Сама маска осталась на лице.
Я вот что подумал - может хитрость ещё и в технике ныряния? Хотя учили люди грамотные...

Вот на фото очень хорошо видно, если присмотреться - всего меня обмотал при всплытии...
Кстати - через секунды две как раз и сорвёт...

Гамазин Андрей
06.01.2008, 23:06
А кто-нибудь подскажет, может слышали, а лучше пользовались - возможно ли немного размягчить силкон маски? В частности силикон Cressi, хотя разницы, думаю, никакой.
Я слышал, что люди мазали края обтюратора силиконом (не тот, что засыхает, как строительный, а имено смазочный, типа масла) и помогало, резина становилась мягче :confused:

Vintik
07.01.2008, 00:12
А кто-нибудь подскажет, может слышали, а лучше пользовались - возможно ли немного размягчить силкон маски? В частности силикон Cressi, хотя разницы, думаю, никакой.
Я слышал, что люди мазали края обтюратора силиконом (не тот, что засыхает, как строительный, а имено смазочный, типа масла) и помогало, резина становилась мягче :confused:

Ой Андрюха не знаю ,силикон такая гадость ,что если на стекло попадет хрена с два потом отмоешь ,вечно потеть будет

Vintik
07.01.2008, 11:15
Только вот поможет ли ? Знаю, что простая резина от масла/бензина разбухает и мягчеет....

Как то, читал в каком то совковом журнале ,что для размягчения автомобильных дворников ,таки можно их в бензин на некоторое время ,за маску не знаю ,но знаю точно что если маску перетянуть ремешком будет подтекать почти на 100%,может в этом проблема у тебя попробуй расслабить ремешок ,чтоб он маску просто придерживал на лице

Гамазин Андрей
07.01.2008, 12:24
...если маску перетянуть ремешком будет подтекать почти на 100%...

Да в том то и дело, что поймал именно границу так сказать. Не давит, все нормально, но... вода сочится. На деление утянул - все, вода не течет, но после 15 минут лицо готово взорваться, резина вгрызается в кожу :(
Пошел менять, ничего не подошло. Ну не считаю Бушата какого-то нового, с моностеклом, но он стоит почти в 2 раза больше моей крыськи, не готов я к такому. Подошла еще ОМЕР Ариес 39, но... дискомфортно чувствую себя в плане восприятия действительности :( Во загнул :D
Потому решил оставить крыську, ну нравится она мне! :), и размягчить силикон.

Vintik
07.01.2008, 16:07
Да в том то и дело, что поймал именно границу так сказать. Не давит, все нормально, но....
Андрюха я и почти все мои знакомые плаваем в китайской маске за 75гривен купленной в Одессе на 7 км ,может конечно она и не брендовая но обзор у неё офигенный да и не течет она вообще ,изготовлена скорее всего из силикона с примесью резины ,на капюшоне гидрика я вклеил вставочки и теперь вода с лицом не соприкасается вообще:)

FA
07.01.2008, 18:41
У меня была такая-же. Только силикон прозрачный. Не текло - факт. Но после трех часов нырялки появлялась сильная "резь" в глазах. А вечером - головная боль и сильная боль в глазах. Глаза как-будто распирало изнутри. Заметил, что буртик маски, заправленный под гидрик оставлял сильный след. Я уверен, что маска мне передавливала протоки слезных желез и роговица подсыхала. Поменял маску - все нормально. Пользовал, правдв не долго, Омер Алиен - немного давила переносицу, но терпимо. Сейчас пользую Технисаб Марина - поначалу подтекала снизу, но сейчас както приспособился (может овал лица раскормил:D) - сидит идеально. По обзору я лучше маски не видел (а перемерял их много).

Vintik
07.01.2008, 22:31
У меня была такая-же.

Не рассматривал вариант испарения силикона на маске ?,может от этого и резь в глазах появлялась ,по поводу марины -можно поподробней? ,а то слышал что искажения у неё есть и что стекла сильно царапаются и потеют

FA
08.01.2008, 14:19
Не в испарении дело. Летом (когда и испарение посильнее) без гидрика - все нормально, а в гидрике, который слегка поджимает, заправленную под него маску - полная ж..а.
Про искажения сказать не могу. Марина после прожига - не потеет. :D Стекла пока не поцарапал.

Кокорин Владимир
08.01.2008, 15:57
Подошла еще ОМЕР Ариес 39, но... дискомфортно чувствую себя в плане восприятия действительности :( Во загнул :D
Потому решил оставить крыську, ну нравится она мне! :), и размягчить силикон.
Андрей! Я в шоке! Нашёл себе неподходящую маску и паришься! Да продай её нахрен и купи новую после 100 примерок! Хочешь = Я тебе твою крыску продам - с весны толпы начинающих подвохов будут Б/У снарягу искать:D
А так убьёшь лицевой обтюратор и будешь потом сокрушаться...Денег много нашёл по дороге домой? ;)

Кокорин Владимир
08.01.2008, 16:02
Не текло - факт. Но после трех часов нырялки появлялась сильная "резь" в глазах.

А потому что передавливала. Я тебе ещё когда говорил - на лицо симпотомы нарушения кровообращения и никакие "испареия силикона", "попадания мыльного раствора "и т.д....Почему тебе в китайской хреновине летом комфортно было? А?????

Сейчас - на лицо - кто-то влюблён в обзор "Марины" - кстати - ничем не выдающейся маски по опупеной цене- и не хочет видеть реальность...
Андрюха, Ёбнисаб тебе за пиар своего барахла кучу денег должен, как минимуи ещё одну именную "Марину" - как сдуреди все вокруг этого средненького не выдающегося качеством, зато выдающегося розничной ценой изделия...НУ ГДЕ ВАШИ ГЛАЗА когда вы её покупаете?????

Бодрый Линь
08.01.2008, 21:07
Андрюха я и почти все мои знакомые плаваем в китайской маске за 75гривен купленной в Одессе на 7 км ,может конечно она и не брендовая но обзор у неё офигенный да и не течет она вообще ,изготовлена скорее всего из силикона с примесью резины ,на капюшоне гидрика я вклеил вставочки и теперь вода с лицом не соприкасается вообще..
Оп-па, знакомые все лица.. Вот и у меня в арсенале масочки ну очень похожие. Только маркировка на стеклах немного отличается, а так тоже, по безрамочной технологии "сэндвич" сделаны (резина в "рамке", т.е. вокруг стекла и силикон на обтюраторе). Ну, правда, не Китай, а, кажись, Таиланд, марка WAVE на стекле.. ИМХО, довольно неплохие маски, обзор ниче так, к тому же учитывая цену раза в 4, примерно, ниже налогичных брендовых..
Недавно, правда, поменял такую на очень похожую Батиаль (Спеттон) "Tazard", у той чутка под носом перемычка поширше, а то давило иногда неподецки поднюх...

Fantom
09.01.2008, 16:12
Гамазин Андрей- Только вот поможет ли ? Знаю, что простая резина от масла/бензина разбухает и мягчеет.
Опять таки, а не попортится ли, жалко всеж 270 гривняков выкинуть на ветер...

Неделай с масками так! Силикон(строительный) со временем склеивается с селиконом маски... я так стекла герметезировал в технисабах:). Бабло нежалей;), хорошая маска-залог здоровья и успеха на охоте.. Если морда лица широкая,пробуй новую буша "микро макс", -товарищ плавает,даже небреется теперь перед нырялками:), и обзор у нее!!!-другие и рядом нестоят:D. пы.зы- хорошая маска служит по нескольку лет всесезонно.----------------------- технисаб "марина" дешовая фигня.. анатомия отстойная. зато недорогая 250гр.---лучший компромис- омер. от "бандита" до "алиена".

Юра Яковлев
09.01.2008, 16:18
пы.зы- хорошая маска служит по нескольку лет всесезонно. Гы, А по прошествию нескольких лет у неё ШО? протектор снашивается?:D:D.
И Шо афтор много перепробывал технисабовских масок???:D

Fantom
09.01.2008, 16:24
Юра Яковлев- Гы, А по прошествию нескольких лет у неё ШО? протектор снашивается?:D:D.
И Шо афтор много перепробывал технисабовских масок???:D

Гы, -не стекла зацарапываются.. Когда часто ныряеш,маску перед пользованием протираеш пальцами,ну песчинки и то-се,зацарапываются. у меня по 2 года если удачная маска.---- "Лук", " сфера" больше некуплял-нафиг!:)

K.U.M
09.01.2008, 18:43
У меня была такая-же. Только силикон прозрачный. Не текло - факт. Но после трех часов нырялки появлялась сильная "резь" в глазах.

У меня тоже Омер Алиен тоже первые пару нырялок давила снизу на переносицу или правельнее сказать на перегородку... а потом както само прекратилось и в итоге я очень остался доволен маской!

Юра Яковлев
10.01.2008, 09:52
Гы, -не стекла зацарапываются.. Когда часто ныряеш,маску перед пользованием протираеш пальцами,ну песчинки и то-се,зацарапываются. у меня по 2 года если удачная маска.
Ноу комент, стекла наждаком не пробывал протирать:)
"Лук", " сфера" больше некуплял-нафиг!
Ну и чем тебе лук не угодил???, я с арийцем ныряю с 2003, до этого 4 года с луком плавал, кроме того, что ариец чуток лучше сидит на моем лице, разницы в качестве никакой не заметил, я бы сказал даже сказал, что омер явно не доработал конструкцию, от чего видать эту маску и сняли с производства. Лук уже клепают больше десяти лет, была-бы плохая, непродаваемая маска, её уже давно бы перестали выпускать.
А сфера, ясный пень для апноистов-пляжников, Шо ты от маски ожидал?

Кокорин Владимир
10.01.2008, 10:24
ОМЕР без видимых причин маски с производства снимает - просто парк обновляет. А на смену твоей 45-ке пришёл Ариес 39, который на глаз ничем не отличается от 45 кроме как объёмом. И усе:)

Кокорин Владимир
10.01.2008, 10:28
Лук уже клепают больше десяти лет, была-бы плохая, непродаваемая маска, её уже давно бы перестали выпускать.

Неплохая, продаваемая маска, только Текнисаб - слабенькая, спящая в оглоблях фирма.И мне кажется они ещё ближашие 10 лет будут штамповать свои Луки...;) Просто на Маринке с Люмен Лед интелектуальный ресурс исчерпан на ближайшие годы - перетрудились:)
Если подходить к вопросу сугубо с практики - бывший Спора Саб (нынче марес - Инстинкт стар и и.с.элит, самурай), ОМЕР алиен-ариес-бандит. И пожалуй для охоты из недорогих - всё:)

Юра Яковлев
10.01.2008, 10:33
ОМЕР без видимых причин маски с производства снимает - просто парк обновляет. А на смену твоей 45-ке пришёл Ариес 39, который на глаз ничем не отличается от 45 кроме как объёмом. И усе:)
Бугага, Вова, ты 45 в руках вообще держал???, это координально другая маска и выпускалась она всего лишь год или два(что крайне мало для масок), 39 появился только по прошедствию 4 лет совсем в другом обличье.
Зы, В 45-ом был явный баг, лопается силикон на мягкой рамке.

Юра Яковлев
10.01.2008, 10:45
Неплохая, продаваемая маска, только Текнисаб - слабенькая, спящая в оглоблях фирма.И мне кажется они ещё ближашие 10 лет будут штамповать свои Луки...Еще раз БУГАГА, омеру до обьемов продаж технисаба еще срать и срать:D
И пожалуй для охоты из недорогих - всё:) Если уже кидатся такими советами:), выскажу крамольную мыслю - большей массе наших пресноводных охотников вполне подойдет любой комфортный дайверовский телевизор, пошла мода зашоривать себя малообьемками для экстремальной охоты ниже 25 метров, в то время как основная охота проходит не глубже 5 метров, понты батенька, понты.

Vintik
10.01.2008, 11:04
пошла мода зашоривать себя малообьемками для охоты ниже 25 метров, в то время как основная охота проходит не глубже 5 метров, понты батенька, понты.

+1 Фетишизм блин :) Я лук до сих пор как запасную в сумке держу ,на моррде лежит отлично ,но вот у китаезы моей вроде обзор побольше .

STILET
10.01.2008, 11:51
Кто нибудь может подсказать где в Киеве можно приобрести Look с диоптрийными стеклами?

Юра Яковлев
10.01.2008, 12:06
Кто нибудь может подсказать где в Киеве можно приобрести Look с диоптрийными стеклами?
Не знаю как насчет лука, видал перед НГ большие залежи линз в ОПСе.
ИсЧЁ Олег Гупало делает деоприи практически под любые маски.

STILET
10.01.2008, 12:49
Не знаю как насчет лука, видал перед НГ большие залежи линз в ОПСе.
ИсЧЁ Олег Гупало делает деоприи практически под любые маски.
Юра,спасибо за информашку.В ОПСе есть нужные мне линзы под Alien. К той маске которую имею, что либо делать уже не хочется. Раньше Look видел возле Воздухофлотского моста,как там сейчас не знаю. Хотелось бы узнать какие возможны еще варианты кроме Alien.

Юра Яковлев
11.01.2008, 12:27
Хотелось бы узнать какие возможны еще варианты кроме Alien.
Импортёр технисаба находится в Крыму, купить диоприи этой фирмы в Киеве будет проблемно, как вариант марес, аквалунг, сиксаб в Дайвексе.
Почитай тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] может чего подберёшь.

Fantom
11.01.2008, 13:23
Юра Яковлев;-- ]Ноу комент, стекла наждаком не пробывал протирать:)

ты несовсем понял, протираю обычно уже в воде,как защел,руки в перчах, а там в нейлон всеравно какаянибудь песчинка попадет. Летом стараюсь голой рукой протирать..Ну и чем тебе лук не угодил???, анатомия немоя, а качество-хорошее! ремешок теперь на моем алиене ходит:)
Лук уже клепают больше десяти лет, была-бы плохая, непродаваемая маска, её уже давно бы перестали выпускать.
А сфера, ясный пень для апноистов-пляжников, Шо ты от маски ожидал?
согласен,ее копировали и копируют все кому нелень:), а сфера-выпердыш,атстой,даже для басейна негодится.

Юра Яковлев
11.01.2008, 14:23
ты несовсем понял. Может я что-то не так делаю, но с 94года(время покупки первой буржуйской маски) еще не одни стекла не поцарапал до такой степени что бы маску нужно было менять, собственно я вообще не слыхал что бы по этой причине кто-то менял маски, стекла обычно бьют или маску банально прояб*вают, у людей вон мыши селикон грызут:)

Кокорин Владимир
11.01.2008, 14:50
БУГАГИ-ГАГУ-БУГА:),Вова,читай историю компании,она входит в круг компаний с произврдством по всему миру,основной поставщик проф снаряжения для стран сектора НАТО с времен царя Гороха. учи матчасть:) омеру до такого признания еще...-такого уже небудет никогда;)
не считаю матчастью историю компании и рекламную информацию. ну ладно, ТЫ МЕНЯ УБЕДИЛ:) Супер фирма! Куда там Кресси и Марес с Омером и Пикассо до суперских ласт Текнисаб!:D:D:D:D:D:D и маски лук;):D:D:D:D:D:D:D:D

Vintik
11.01.2008, 15:11
фирма! Куда там Кресси и Марес с Омером и Пикассо до суперских ласт Текнисаб!:D:D:D:D:D:D и маски лук;):D:D:D:D:D:D:D:D

Вовка в те врема когда были выпущены ,стратос ,идея , лук ,вега и люмен ,какя из фирм могла похвастатся таким же пляжным ассортиментом ,по мне так цена качество технисаба до сих пор засунет за пояс многие бренды ,и вообще технисаб вроде как дайверская хфирма ,так какого её вообще с охотничей сравнивать?:)Тем более тебе ,это делать точно не совсем коректно

FA
12.01.2008, 12:56
Володя! Не надо ля-ля! Кому Технисаб продал? - мне и еще четверым щастливым обладателям - охотничьи маски. По всем параметрам, кроме цены - лучше Омеровских. И после нырялки в ней следов на фейсе почти нет, а у тебя после Алиена красная переносица (от стыда, наверное :D). Готовься на вторник - будем фейсы фоткать после заплыва!
:D:D:D

Oleg Kravchenko
12.01.2008, 17:04
Марина - да, суперская маска ! С таким малым объёмом обзор больше чем у многих дайверских. Не ко всякому лицу, конечно, подходит. Реальная инновация.

Кокорин Владимир
12.01.2008, 18:58
Володя! Не надо ля-ля! Кому Технисаб продал? - мне и еще четверым щастливым обладателям - охотничьи маски.
ну тогда поспрашивай меня ещё про то, кому я Люмены и Веги продавал и сколько, внештатный сорудник налоговой милиции:)... Марина - лишь исключение из правила.
По всем параметрам, кроме цены - лучше Омеровских.

- нравится она тебе - ну и слава Богу! Мне нравится ОМЕР "Алиен" и "Ариес" и Марес и Кресси - вся линейка.
Как говорит Лёша Фантом - "### спорить какая баба самая бабистая".

И после нырялки в ней следов на фейсе почти нет, а у тебя после Алиена красная переносица (от стыда, наверное :D)
- тут дело не в маске.

Готовься на вторник - будем фейсы фоткать после заплыва!
:D:D:D
- ОК;)

SERDIТЫЙ
13.01.2008, 03:08
Сатрю спорете, какие маски круче - Омер иле Технесап? Мине нравяцца Буша.;) Исчё очсаветую павертедь врукаг маски Туса - невлюбицца нивазможна...:) астальным, па качиству, как да Киива рачьки, асобинна т.н. ахотнечим брентам;)... А то разгаворы ахонечий-неахотнечий брент... пусты... главнае шоп на морделитца нармальна седела... А кахмухляш - ваще панты... А унас любяд купидь кахмухловану малаабьёмку, шо предназначина для ахоты ат 20 метраф и бовтацца вкушеряг...;) Я для такиг условей претпачетаю савецкий Акванафт...:D
Па маскам кадата атписывалса туд: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Правда многа вады утикло уже стегпор...;) У некатарыг хвирм новые мадели паявились...
Тошо невертел врукаг - уже павертел...;) :)
Кстате... троойе знакомыг мальчеков, недавна взяли сибе по Thazard от Имёршын так один очиндаволин:) а втарой неочин:( а третий - пакаисчё неизвесна:D Эта исчёрас напаменаед а сугубаиндеведуальнасти этава вапроса...

mamai
13.01.2008, 07:00
про подмасочное пространство согласен на сто процентов . а в остальном кому как подойдет я пять масок перепробовал пока подобрал. у меня омер exsit. обзор в ней супер. а запасную буду брать акванавт.

FA
13.01.2008, 08:59
Я свой выбор делал именно по обзору! Хоть и малообъемка, но обзор по сторонам и вниз лучше, чем у Акванавта! вверх - немного хуже. А для камыша и нужен вниз да по сторонам.

Oleg Kravchenko
13.01.2008, 18:45
Как измученный нарзаном, докладаю:
Маска Tazard, она же - от Seemann - Atak pro, она же от Oceanic - Shadow, она же от BS Diver - Fox, она же от Тигуллио - Profil, она же от Оmer - Leo. Кого ещё забыл, пусть извиняют. Делаются все они одним производителем тайваньским.

jerex
13.01.2008, 20:04
Ребята(особенно SERDITЫЙ), подскажите, как побороть маску. Потеет проклятая, хоть выкидывай. Купил весной Бёша страто.До сих пор в ней не ныряю. Раньше мешало то, что в сильверовской 5-ке маленькое отверстие в шлеме под мордулетса, морщил, и маска плюс к потению подтекала. Без шлема не течет. Но потеет сцучара. Мыл ее, чистил зубной щеткой, обжигал зажигалкой, харькал туда багатенно, ни х., ни я. Может надо все-таки купить средство от запотевания, хоть я в него не очень и верю? Сейчас плаваю в дешевой Кресси с моностеклом.Обтюрация пожестче, с запотеванием нет никаких проблем. На всякий случай заказал друзьям в качестве подарка на денрик Омер бандит;)

Кокорин Владимир
13.01.2008, 22:10
Ребята(особенно SERDITЫЙ), подскажите, как побороть маску. Потеет проклятая, хоть выкидывай.
вариант всё повторить по новому кругу и умываться перед тем как маску одеть - чтобы лицо охладить?
А чего "бандит"? Алиен не нравится? Или Ариес?

jerex
13.01.2008, 22:20
Лицо окунаю стабильно, а бандит потому, что других у нас нема, а денрик уже на днях.

Evgeha
13.01.2008, 22:56
У меня TIGULLIO dive.Я доволен,нетечёт,мягкая,выбирал недолго.Боковой обзор как у акванавта,вниз супер,вверх чуть меньше, 180грн.Запотевание поборол с 2-х раз,прошёлся зубной щёткой с пастой и всё.НО перед нырялкой плюю как обычно и там где есть отпечаток или пятна после высыхания воды бывает потеет.Поэтому начал каждый раз протирать стекло из нутри и снаружи жидкостью для мытья посуды(ГАЛА).Мою маску уже стоя по пояс в воде,сполоснул и вперёд........ :mat:

Кокорин Владимир
14.01.2008, 00:52
У меня TIGULLIO dive.Я доволен,нетечёт,мягкая,выбирал недолго.Боковой обзор как у акванавта,вниз супер,вверх чуть меньше, 180грн.
Вот ведь в чём парадокс - торгуя масками я не раз обращал внимание что много близнецов...только бреды разные и соответствено цена. Исключение составляют всего лишь Марес и с оговорками Кресси...тут они , итальяшки, скорее всего патент имеют - на Кресси и Марес видно номер патента... Так что спор "Какая маска лучше" приходит под знаменатель "какая баба лучше и какая самая бабистая..."
Вот Саня Лясковский, мне помнится, показывал свою очень хорошую маску с неизвестным названием и ценой что-то около 150 грн... Аналог Кресси - 290 грн....

И у Текнисаба можно много аналогов найти среди того же BS Diver - и в этом году они целую охотничью линейку запустили...и цеа в два раза ниже всех остальных брендов...потому что неизвестные;)

SERDIТЫЙ
14.01.2008, 01:53
Ребята(особенно SERDITЫЙ), подскажите, как побороть маску. Потеет проклятая, хоть выкидывай.
Сам ныряйю в Страто... Изнутри тщятильна зубным парашком жёсткай узкай щетачькай, шоп визде падлездь, патом фейри прамывал перид каждай нырялкай... Небальшую бутылачьку с ним дасигпор тягаю в сумке са снарягай... Щяс перид нырялкай плюю редка, чяще проста прамываю шампунем, пре адеванеи кастюма... Сначяла тожы запатевала - щяс - нет... Опщим маску нада небаяцца и юзать и будид все ОК... Изнутри зажыгалкай вроде гаваряд памагаид, но у миня да этава не дашло... Опщем рекамендую именна Fairy... Прамывай харашо, каждый рас перед ахотай... Ну и литцо охлашдай апаласкеванеем саацвецственна... Всякие спецсретства непробывал - незнайю...

Юра Яковлев
14.01.2008, 08:28
не считаю матчастью историю компании и рекламную информацию. ну ладно, ТЫ МЕНЯ УБЕДИЛ:) Супер фирма! Куда там Кресси и Марес с Омером и Пикассо до суперских ласт Текнисаб!Владимир упоминание пикассо в контексте разговора о масках мягко говоря не корректно, это самое слабое звено в продукции этой фирмы, даже уважаемый господин Лагутин, в своё время, будучи единственным представителем пикассо на Украине и всячески рекламируя этот бренд, долгое время нырял в луке:)

Зы. Я думаю ты оценил мою дипломатичность:)

Юра Яковлев
14.01.2008, 08:33
:DЧьи ты в это время деньги экономишь, а Юра??? Я так среди подвохов говорю о СНАРЯЖЕНИИ ДЛЯ ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ, а ты? О снаряжении для дайвинга??? Вова раз тебя так уже поперло:), отличие среднеднеобьемных масок дайверовских анд охотничьих в студию плиз:D:D

Юра Яковлев
14.01.2008, 08:51
Скажи такой вот вопрос - как подвох-подвоху. Ты заходишь в магазин и видишь две маски: ОМЕР Алиен и Текнисаб Лук = какую купишь (при условии что сейчас и сразу надо покупку сделать) Вова когда выростеш из детских распальцовок?, тут и думать нечего, надо покупать ту, что лучше сядет на фейс.

Кокорин Владимир
14.01.2008, 17:20
:D Вова раз тебя так уже поперло:), отличие среднеднеобьемных масок дайверовских анд охотничьих в студию плиз:D:D
Юра, от человека посещающего "намедифишь" мне вдвойне удивительно это слышать:) Если такая классификация до сих пор существует - то она устаревшая и не отвечает реальности. За границей обычно охота не проходит на глубине 5 метров, они имеют счастье нырять в море, а не в реках. И производить среднеобъёмные маски для пО необходимости нет. Наоборот - борятся за уменьшение объёма и сохранения обзора.
С появлением Кресси Супероччио, которая дала начало малообъёмкам (насколько я информирован) - теперь "среднеобъёмные" маски - априори для дайвинга и снорклинга.
Если фирма спит в огллоблях и продолжает штамповать морально устаревшие для ПО среднеобъёмные маски - значит прогресс фирму совершено не интересует.
Хотя конечно, можно успешно в них нырять до 10 метров , тут я с тобой согласен :) Самое забавное вот что: я пятый раз от разных людей слышу : "Лагутин в такой маске ныряет"! И каждый раз разная маска упоминается.
Очевидно у Андрея Лагутина как минимум 7 масок на 7 дней недели:)

По фильмам "Лагутин-Видео" Андрей плавает вроде как в Пикассо...;) Ну ты его лично знаешь и тусишь с ним - тебе виднее, я могу чего и перепутать;):D хотя как перепутать Текнисаб от Пикассо...ума не приложу...;)
Я тебе наскриншотю немного кадров опосля;):D

ЗЫ: Ты не находишь, что изначально разговор шёл за другое? По-моему наш разговор занесло ХЗ куда... Лично я уже перестал ориентироваться: "О чём именно мы с тобой спорим сейчас"?

jerex
14.01.2008, 20:04
SERDITЫЙ, спасибо за ответ, будем пробовать юзать fairy. Маска то ндравится, не выкидывать же. И носков из нее не пошьешь. Странно только то, что Кресси (105 грв.) не нуждается ни в каком дополнительном тех. обслуживании, а здесь ведь БЬОША, ЙОПТА!!!!!

Кокорин Владимир
14.01.2008, 20:08
Странно только то, что Кресси (105 грв.) не нуждается ни в каком дополнительном тех. обслуживании, а здесь ведь БЬОША, ЙОПТА!!!!!
А что за кресси за 105 грн? Какая модель?

Doshens
14.01.2008, 21:33
SERDITЫЙ, спасибо за ответ, будем пробовать юзать fairy. Маска то ндравится, не выкидывать же. И носков из нее не пошьешь. Странно только то, что Кресси (105 грв.) не нуждается ни в каком дополнительном тех. обслуживании, а здесь ведь БЬОША, ЙОПТА!!!!!

Браза, как я понял, стекла масок, для закалки, обрабатывают каким-то хим. раствором. Бывает такое, что во время закалки, этот раствор не весь пропадает (обгорает), и тогда маска потеет... С этой маячней борятся все кто как может... Кто кока-колу заливает, кто пастой чистит, кто обпаливает огнем стекла (это самый радикальный и один из самых действенных методов...(странно, что тебе он не помог - наверное, больше нужно палить)). Еще говорят, что маска перестает запотевать со временем... Ты плаваешь, а остаточный слой стирается сам по себе. У меня Стратос тоже потела, когда я в ней пырнал на море. Сейчас не замечаю за ней такого.
ЗЫ. Если не хочешь сам её обнашивать, давай её своим амигос, когда поедете на Оскол. Им все равно в чем пырнать и жабонят разглядывать, а тебе польза. :-)

jerex
14.01.2008, 22:17
В том-то и хохма, что никакая не модель. Кроме Cressi-sub и made in Italy ничего не написано. Да, еще Tempered glass, как ни странно)). На редкость уродская моностекольная маска в прозрачном силиконе. Обзор неплохой, но бликует цуко и вниз плохо видно (не видно пуза).Брал ее в спешке, ехал в отпуск, денег на другую было жалко

Vintik
14.01.2008, 23:12
По фильмам "Лагутин-Видео" Андрей плавает вроде как в Пикассо...
Вова сидел вот я только что с журнальчиком МПО №6 за 2004 г ,в нем есть статья Здановского о Лагутине ,дык вот на всех фото он в разных костюмах с разными ружьями ,в разных водоёмах ,но всегда в маске лук ,хотя вся снаряга от пикасо.

Кокорин Владимир
14.01.2008, 23:46
да Витя, ну занесло тему:D Говорили за то что Текнисаб с новинками заснул - я пошутил что после Марины и Люмена Лед они опять года а 4 выдохлись. А Юра написал. что так как крутые маски - вот и выпускают более 7 лет, или что-то около этого:D

А как мы дошли до темы хорошая или плохая маска Текнисаб Лук и расти или не расти ОМЕРу до Текнисаба - это я уже не помню:D

Ну плавает Лагутин - ну нравится значит ему:D Я
ж говорю - пять масок уже слышал человек использует:D

Бодрый Линь
15.01.2008, 07:04
Не сочтите за нескромность, хочу поделиться маленьким, но своим опытом использования масок. Может, кому из начинающих и пригодится..;)
Маски я перед первым использованием подготавливаю. Очень просто. Несколько быстрых, уверенных круговых движений пламенем зажигалки внутри, от центра стекла к краю, но так, чтобы возле стекла обтюратор не припалить. Это первый этап, необязательный (я применял его не на всех масках, а лишь на двух, и то не по необходимости, а по принципу "хуже не будет"). Затем намазываю густенько, ровным слоем стекло изнутри зубной пастой (негелевой, обычной). Откладываю на полчасика. После высыхания смываю пасту под струей воды, помогая кисточкой какой-нибудь. Потом окончательная обработка, "Фейри". Затем тщательнейшим образом, чтобы удалить малейшие следы этого мягко говоря неполезного для человеческого организма продукта, промываю маску в тазике с водой и под струей воды. Затем, слегка подсушив, наношу на внутреннюю поверхность стекол по паре капель проверенного шампуня, из разряда тех, что "не щиплет глазки". Конкретную марку давать дело неблагодарное, того и гляди, примут за рекламного агента :D , но все же, к примеру, скажу, что сам уже второй сезон пользуюсь для этих целей (а также для смачивания гидрика при одевании, а также для мытья себя, любимого, а также для мытья не менее, чем я, аллергенной собаки своей) - использую шампунь "Целебные травы. Репейник". Его я после долгих-долгих проб и ошибок для себя подобрал, а кому другому может и вовсе не подойти..;)
Потом убираю маску в бокс... Перед заныром маску на лоб стараюсь не одевать: или по-дайверски, на шею, или - в руке. В "боевое" положение нахлобучиваю в самую последнюю очередь, когда уже в воду залез, перед этим ополаскиваю ее в воде.. Ну, и обязательно перед надеванием маски охлаждаю прохладной водичкой морду лица.
После нырялки, как сказал выше, промываю маску, намазываю тоненький слой шампуня изнутри, убираю в бокс до следующей нырялки. Бокс - штука для маски абсолютно необходимаю, ИМХО..
Таким образом не имею абсолютно никаких проблем с запотеванием маски и с раздражением глаз (не то, что раньше, когда тоже норовил полоскать перед нырялками маску всякими "фейрями" и "аосами"). Берегите глаза, мужики, к старости запасные в аптеке не выдадут!

Vintik
15.01.2008, 09:44
да Витя, ну занесло тему:D Говорили за то что Текнисаб с новинками заснул - я пошутил что после Марины и Люмена Лед они опять года а 4 выдохлись.

Вова нефига себе шутки у тебя -----Андрюха, Ёбнисаб тебе за пиар своего барахла кучу денег должен, как минимуи ещё одну именную "Марину" - как сдуреди все вокруг этого средненького не выдающегося качеством, зато выдающегося розничной ценой изделия...НУ ГДЕ ВАШИ ГЛАЗА когда вы её покупаете?????
-----Неплохая, продаваемая маска, только Текнисаб - слабенькая, спящая в оглоблях фирма.И мне кажется они ещё ближашие 10 лет будут штамповать свои Луки..,

А мой последний пост о Лагутине и луке это ответ на твоё заблуждение----------хотя как перепутать Текнисаб от Пикассо...ума не приложу...

Юра Яковлев
15.01.2008, 16:20
Юра, от человека посещающего "намедифишь" мне вдвойне удивительно это слышать
Если такая классификация до сих пор существует - то она устаревшая и не отвечает реальности.Это кто так решил?:)
За границей обычно охота не проходит на глубине 5 метров, они имеют счастье нырять в море, а не в реках. Зачем ставить в пример заграницу, если условия и стили охоты большинства наших хантеров абсолютно не отвечают буржуйским?, для 70% русско-украинскиих охотников снаряжение для ПО в целом не больше чем фетишь.
И производить среднеобъёмные маски для пО необходимости нет. Мдя непонятно только для кого продает маски омер: олимпию и алиен, бушат: мундиал, страту и даже такой телевизор как супер компенсатор, пикассо: рафа, кат, аспетто, киара, виктория, гоцция и все тот же компенсатор, сик саб: ирида, спорасаб: визер, туна и т.д. и т.п.

Наоборот - борятся за уменьшение объёма и сохранения обзора.
Вова маски уже давно исчерпали свои возможности, отсюда и пляшут все новомодные маркетинговые заморочки, что бы хоть как то расшевелить этот сигмент рынка - меньше вес, меньше объем, большая оптикаемость, но если смотреть правде в глаза пол или даже цельный кубический сантиметр объема только заставит нас потратить лишние 30-50 евро на новую маску, но не как не отразится на трофеях, увы:).

С появлением Кресси Супероччио, которая дала начало малообъёмкам (насколько я информирован) Насколько я знаю, основной прорыв по малобъемкам дал спорасабовский самурай, хотя могу и ошибаться:)

Если фирма спит в огллоблях и продолжает штамповать морально устаревшие для ПО среднеобъёмные маски - значит прогресс фирму совершено не интересует.Мерилом прогресса каждой коммерческой организации есть количество продаж/прибыли, первое место на рынке снаряги есть по твоему сон в оглоблях?:). Если технисаб выпустил в прошлом веке хит и он успешно продаётся до сих пор какой смысл снимать эту маску с производства???
Хотя конечно, можно успешно в них нырять до 10 метров , тут я с тобой согласен Как-то Марко Барди на свом сайте давал разбивку по обьемам масок в соотношении к глубинам(может и сейчас висит, давно там небыл), дык по его версии средне объемные маски применимы для охоты до 20-25метров, ниже желательны малообьемки, ты знаешь много людей которые у нас регулярно охотятся ниже 20 метров???. Я охотился в луке и 45 арийце(которая к стати тоже принадлежит к среднему объему) от 15 до 20 метров и если честно меня на этих охотах больше волнуют моя неважная физическая форма и задержка дыхания чем объем маски.
Самое забавное вот что: я пятый раз от разных людей слышу : "Лагутин в такой маске ныряет"! И каждый раз разная маска упоминается. А что тут забавного?, я сам за 14 лет поменял 5 масок и до сих пор в поиске:), к стати не одна малообъемка мне не подходит, и поверь перепробовал я их немало, с годами овал лица у всех меняется и к сожаленью не в лучшую сторону:), растет нос, к тому же Андрей имеет возможность часто менять маски.
По фильмам "Лагутин-Видео" Андрей плавает вроде как в Пикассо... Не переводи тему, главный меседж моего ответа был в том, что маски у пикассо в основной массе полное гуано и ставить их выше технисаба полное делитанство. Вполне допускаю, что охотник уровня Лагутина вполне может нырять на камеру и в пивной кружке, при условии, что будет являться дилером какого нить пивного концерна:D

ЗЫ: Ты не находишь, что изначально разговор шёл за другое? По-моему наш разговор занесло ХЗ куда... Лично я уже перестал ориентироваться: "О чём именно мы с тобой спорим сейчас"?
Нужно меньше под шафе шарится по инету:), могу напомнить
1. Выбирать маску по названию фирмы, а не по фейсу полная дурня.
2. Маски технисаба, а также прочих дайверовских брендов ни чем не уступают маскам охотничьих брендов с аналогичным объемом, а иногда даже лучше их, а зачастую ваапШе клепаются на одном заводе и на одной прессформе.
3. Нехрен заморачиваться малообьемками.

Хух, больше я на эту тему писать не буду.

Андрей Круговой
15.01.2008, 22:42
Помоему, уже давно, все покупают маски по принципу в которой комфортнее, я сам хоть и не давно занимаюсь ПО и может у меня небыло возможности тестировать десятки масок, но я понял что производитель/фирма уж точно не на первом месте при выборе. Если тебе в маске комфортно и устраивает обзорность то забываеш о том кто её зделал очень быстро, плаваеш и кайфуеш. И уж точно меня не парит положение той или иной фирмы на рынке, и на наличие рыбы на кукане зтот факт уж точно не влияет, как и то сколько лет та модель маска уже в продаже.

Личный опыт : первую маска купил тусу М-14, большая с отличной обзорностью , плаваю в ней на море с балонами, на ПО не пробовал кстати надо будет попробовать. Вторую купил Омер Exite специально для ПО - уж очень понравился дизайн, на практике очень хорошая обзорность что вниз что по сторонам, мягкие и тонкие обтюраторы, не течёт, почти идеал еслиб не одно НО. В Каневе когда садился в лодку , в руках много всего, маску начал запихивать в калошу и этот тонкий обтюратор вылез из под стекла, я очень расстроился , думал шо всё - сломал. Благо люди знающие разобрали , поставили всё на место как было, ура! короче нежная она уж очень. и второе мелочь конечно , но для зимы тонкий обтюратор - медленно холодит и чуствуется низкая t воды . Это я заметил после покупки третьей своей маски "Тазард" она же...она же... она же... в которой наоборот толстый но мякгий обтюратор и t воды в ней не чуствуется вообще, сразу заметил отличие в обзорности к большому сожалению в худшую сторону по сравнению с Omer Exite. К плюсу Тазарда отнесу большую практичность потому как маска сделана монолитно, также к плюсу более удобно зажимается нос при продувке чем в Exite , а к минусу обзорность.

И в завершение просьба: учитывая указанные плюсы и минусы как требования к маске посоветуйте может на какую модель обратить внимание. ................... И ещё одно как пожелание , предлагаю писать по возможность хоть краткие отзывы на ту или иную модель масок или сравнения. ....Спасибо

mamai
16.01.2008, 14:28
Помоему, уже давно, все покупают маски по принципу.....omer согласен на все 100 про нежность к любой маске бережно относится нужно.

Андрей Круговой
21.01.2008, 00:16
Кто юзал маску SPORASUB STAR , скажите как у неё с обзорностью например в сравнении с Тазардом , насколько близко стёкла к глазам и вообще как она?

SERDIТЫЙ
21.01.2008, 07:41
Кто юзал маску SPORASUB STAR , скажите как у неё с обзорностью например в сравнении с Тазардом , насколько близко стёкла к глазам и вообще как она?
Я канешна исчё недастатачьна стар, шоп юзадь Стар, нокак вертуальный ыксперд па маскам;), скажу, шо эта адназначьна:) малаабёмка, а ани как извесна апзорам неблещюд... Да и придназначины для другиг глубин... такшо с Тазардам сравневадь иё некаректна, патамуша ани вразныг класаг...
Ну иканешна, дивствитильна, хателасьпы выслушадь мненее па этай мазке, не вертуальнага п...бола, а чела, риальна иё адюзавшыва вхвозд и гриву....:D

SERDIТЫЙ
21.01.2008, 07:51
Аявод щяз риальна запал на эти две масачьки:

Первую даже уже удалось пратестидь наахоте... И впечятленея самыи палажытильные, за исключенеем нескалькиг мелкиг нюансаф, и мине апсалюдна пофек, шо хвырма дайверская... ;-) Зато тегналогеи самии перидавыйе...

И шоэта пастаянна задрачеваед саапщенее пра превышынае каличиства изапраженей...???
Брет какойта.... :-(

Андрей Круговой
21.01.2008, 11:57
Я канешна исчё недастатачьна стар, шоп юзадь Стар, нокак вертуальный ыксперд па маскам, скажу, шо эта адназначьна малаабёмка, а ани как извесна апзорам неблещюд... Да и придназначины для другиг глубин... такшо с Тазардам сравневадь иё некаректна, патамуша ани вразныг класаг...
Ну иканешна, дивствитильна, хателасьпы выслушадь мненее па этай мазке, не вертуальнага п...бола, а чела, риальна иё адюзавшыва вхвозд и гриву....

Игорь, а знаеш шо меня в ней заинтересовало больше всего? то шо малообъёмник то одно, а вот то шо шнобель зажимать ### промажеш:D:D особенно в толстой варежке.:)

Fantom
21.01.2008, 13:53
Diverok-- Кто юзал маску SPORASUB STAR , скажите как у неё с обзорностью например в сравнении с Тазардом обзорность нормальная,но у тазарда больше.. Стар на маленькую харю,у меня подтекала,и давила в сопатке неподецки.

Roma
13.02.2008, 21:08
Вообще не понимаю прелести в дайверских ластах. Чуствую себя абсолютно комфортно на меляке в длинных Sporasub-ах.

Во, во, подводник в длинных ластах имеет протяжонность тела 2,5м а коротких 2,3м на маневренность это почти не влияет, зато как приятно иногда стать на кончики длинных ласт в камышах, и к примеру плюнуть в маску :)
Думаю стоит переходить на плавание в длинных ластах при любых условиях. Даже в дебрях.

Igor
13.02.2008, 22:29
Во, во, подводник в длинных ластах имеет протяжонность тела 2,5м а коротких 2,3м на маневренность это почти не влияет, зато как приятно иногда стать на кончики длинных ласт в камышах, и к примеру плюнуть в маску :)
Думаю стоит переходить на плавание в длинных ластах при любых условиях. Даже в дебрях.
И нече не 2,5м ,я так прикинул ,что буду гдет 2,7 не меньше:-))

ЮКТ
29.02.2008, 19:17
Примерял сегодня ARIES 39 на выставке. "липнет" хорошо. Может кто кинет отзывы по этой маске. Как у нее обзор на практике?

Fantom
29.02.2008, 23:07
ЮКТ------- Примерял сегодня ARIES 39 на выставке. "липнет" хорошо. Может кто кинет отзывы по этой маске. Как у нее обзор на практике
- на практике обычно получается так- 1-одели маску=обзор хороший!. 2- придавили сильно в лицо-обзор увеличивается по мере вдавливания маски!. 3-закрываем один глаз-обзор ухудшился! 4-открыли глаз-улучшился! 5- если ваша форма лица подходит под пресформу на которой льют маску-то это ваша маска!!!;):D:D:D-шутка с долей правды.:)

Виталикм
13.03.2008, 17:59
Ай-да Игорёк, ай-да сукин сын! :) Ну жгёт, так и хочет завявшие лавры с башки снять :)! Молодец! Вот это СТАТЬЯ, хвалил на "Охоте", хвалю и здесь - не чета моим россказням-балабасням. Чётко, ясно, информативно.
Отвечу, в поддержку информативности, со своим отзывом по некоторым маскам копирайтом с "Охоты" :

Кстати по маске Chiara - у меня тоже ей непростая смерть пришла. Сначала крыса домашняя грызанула (вот любят они эти маски... :) ), потом психанул что-то, три раза одеваю - течёт и хоть плачь (не из-за прокуса :) ), а на улице мороз хороший, снял-поплыл-вернулся-снял-одел-поплыл...короче гэпнул об понтоны, один ремешок потом и нашел .
По поводу новонго брэнда BS Diver... Взял я себе Хаммер, а Сенсей Трэшэр. Так я скажу - обалденные маски!! Цена - 160 гривен, отличный силикон, очень качественно сделаны. Опробовал Хаммер - никаких нареканий. И подмасочный обьём - очень мал, несмотря на внешнюю "ведровость"... Обзор - просто песня по сравнению с моей "дежурной" маской Сик Саб "Икс-фри", процентов на 30 больше. Ездил с ней и в Канев недавно, до 12м-13м и струе - отлично, ноль замечаний. Единственно - меньше "ухватистость" за морду - уже площадь контакта силикона с лицом, поначалу непривычно, потом - ок. Опробую ещё Хаммер - отпишусь, но на вид и первичные ощущения - тоже отличная маска, и качество - просто удивительное за эти деньги, многая фирма "курит бамбук". Имею ещё Марес Брама (с желтым ободком) - гивно гивном, правда и одна из самых дешевых, хоть и отныряла своё- жестий силикон, но если на морду подходит - не течёт, да и цена 20у.е - пайдёть на запас. Самураем своим НЕДОВОЛЕН, хоть супруга сказала что убьёт если подарю кому - ей как раз впору, а я в ней - как в очках для плавания. А крепления ремешка в ней - БАРАХЛО! Не держат вообще ремешок, чуть только подзатянешь - вырывает из креплений, да и обзор - отстойнейший. А до 20м - щеголять малообьёмкой как на меня (если она просто так не подходит, из обычных соображений) - чистая понтовня. Как когда - то с одним хлопцем поехал на Хоцки (4-6метров глубины, ну ОЧЕНЬ далеко загребая - до 7-7,5м). Тот спрашивает : какие глубины? Говорю:4-6 метров, но я гребу далеко очень, там до 7-7,5 местами... Парень ложит назад вынятую уже маску - и достаёт другую со словами: я тоже туда с тобой пойду, а за "семёрку" уже "малыш" нужен... Я просто на жопу сел, и своё "ведро" всё прятал стыдливо, до захода в воду.:)

Vintik
03.04.2008, 15:36
или лучше с экономить эти 150 и добавить еще 150 и купить нормальную маску допустим . [/B]

Хорошая маска необязательно должна стоить дорого ,моя которая на фото например стоила 75гр даволен ей как слон ,та же технисаб лук за 100-125гр тоже вполне достойная маска ,

охотник1
03.04.2008, 17:44
Хорошая маска необязательно должна стоить дорого ,моя которая на фото например стоила 75гр даволен ей как слон ,та же технисаб лук за 100-125гр тоже вполне достойная маска ,

согласен! я вообще считаю советовать маску беспонтово.надо идти и смотреть и брать то что понравится и подходит .а цена уж кому как если маска которая понравится мне будет стоять 100гр я буду только рад:)

Лясковский Александр
01.05.2008, 08:03
Виталь,так что ты все таки для себя по трубкам выбрал.И если можно, по каким критериям.И по поводу "болтающейся на маске" - можно поподробнее о креплении или под ремешок маски заправляешь?
Можно и в личку.

А по поводу маски согласен,что глубоко индивидуально,под свой фейс пробовать надо и на поверку дорогие (как бы помягче сказать) -хотел написать "##### оказались" - скажу мягче - не подошли мне.ЧИСТОЕ ИМХО.
Мне очень понравилась моя первая силиконовая технисабовская Вентура-2 (ей лет 7 уже,сын пользует) и сейчас у меня хрен знает какого производителя, купленая в Харькове на Барабашке за 150 грн.
Предпоследняя была наналогичная с шарниром на переносице - единственный минус - яркокрасные вставки, за версту видно.

на фото смотреть на маску,а не на рыбу.

Тарас
03.05.2008, 13:04
to Лясковский Александр

В пластиковом чехле маску можно храниить только если он весь в дырках. В наглухо закрытом как раз и развивается подобная дрянь на силиконе. Спроси у Памелы ;)

Лясковский Александр
03.05.2008, 13:15
to Лясковский Александр

В пластиковом чехле маску можно храниить только если он весь в дырках. В наглухо закрытом как раз и развивается подобная дрянь на силиконе. Спроси у Памелы ;)

Тарас, за инфу спасибо.
Чесно говоря я на маске никаких грибов-плесени не наблюдал(может просто не приглядывался).Теперь буду чехол маски буравить мелким сверлом и саму маску спиртом (нашатырным,этиловим?) регулярно протирать.

Тарас
03.05.2008, 15:44
То Лясковский Александр

Да не за что. буравь большим сверлом это ж не коробочка для червяков ;) А оно так знаешь незаметно появляется, и самое обидное что сделать потом уже ничего нельзя. Поетому и профилактируем. 8) А маску лучше иногда мои с фейри губочкой и потеть меньше будет. А то с тарелок то мы любим чистых есть, а на лицо иногда, такое люди одевают, что я диву давался %)

Monax
01.07.2008, 09:57
Ребята...вот прикупил давеча..маску в батискафе..на этих выхах был на море..нырял....но стекло потеет безбожно..как с этим бороться...
Спасибо всем ответившим...и удачи..

Evgeha
01.07.2008, 10:19
Тема старая. Берёш зубную пасту (только не гелевую ) и трёш из нутри раза 2-3 зубной щёткой, и всё буде ОК.:)

Monax
01.07.2008, 21:22
Евгеха..
Спасибо...завтра же...натру..ибо скоро снова на море нырять...
Удачи..

Андрей Круговой
02.07.2008, 06:38
Евгеха..
Удачи..

Непосредственно перед одеванием ещё абильна поплюй на стекла внутрь маски , разотри и сполосни, смочи водой лицо и одевай и так всегда перед одеванием... приятного время провождения.

Если зубпаста не поможет, залей в маску кока-колу, чтобы покрыло стекла, и оставь шоб постояло, на ночь - должно помочь. А если и это не поможет - обжиг стекол зажигалкой.

Следопыт
02.07.2008, 08:19
У меня "омер "алиен", что я только не делал, и фейри, и зубная паста, и обжигал зажигалкой с двух сторон (не один раз) - абсолютно никакого результата. Как стёкла потели - так и продолжают потеть. Использую технисабовский антифог. На сухие (!!!), чистые стёкла наношу по небольшой капле жидкости и растираю пальцем по всей плоскости стекла. Умываю лицо, вытираю, надеваю маску. Важно, чтобы под маску не попадала вода - смешивается с антифогом, смывает его и стёкла снова начинают запотевать.

Денисик
02.07.2008, 08:50
У меня "омер "алиен", что я только не делал, и фейри, и зубная паста, и обжигал зажигалкой с двух сторон (не один раз) - абсолютно никакого результата. Как стёкла потели - так и продолжают потеть. Использую технисабовский антифог. На сухие (!!!), чистые стёкла наношу по небольшой капле жидкости и растираю пальцем по всей плоскости стекла. Умываю лицо, вытираю, надеваю маску. Важно, чтобы под маску не попадала вода - смешивается с антифогом, смывает его и стёкла снова начинают запотевать.

Купил пару дней назад омер алиен, в субботу тестил, естественно почистил пастой потом ферри на выезде только поплевал и все гуд не течёт и не потеет.Может наконецто нашел себе масочку нормальную, а то как не куплю то все подтекают под носом все никак на свою морду подобрать не мог.Надеюсь нашел наконецто и обзор удовлетворительный и не подтекает и селикон мягенький и на глубине в нос не давит а нос поверь не маленький:)

Monax
02.07.2008, 11:34
Дайверок спасибо..попробую...
А вот ферри..тоже можно после зубной пасты...это типа жидкость для посуды...или что-то другое...
Спасибо и удачи..

Alex_m
03.07.2008, 08:55
Евгеха..
Удачи..

Я средством для мытья посуды что-то фейриобразным прочистил стекла маски, затем зубной пастой, подумал что она для морды лица всеж получше чем средства для мытья посуды ... Потом промыл водой и порядок ... Так как заливал силиконом линзы в маску, немножко силикона и на стекла попало ... Его аккуратно смыл ваткой на спичке, ватку смачивал то ли ацетоном то ли растворителем ... Аккуратненько пришлось работать, опасался чтоб силикон маски не пострадал ... Потом средством и зубной пастой ... Сейчас остановился на зубной пасте ... Но все равно, хоть процедура и отработанна, порой посреди дня вдруг начинает потеть-туманиться вроде бы с ничего :-( Тогда приходится обплевать стекла и протереть-промыть ... Только без излишней силы, чтоб стекла не подрать ... Еще, после нырялки промыть маску хорошо на водоеме и пототом уже дома с той же зубной пастой ... Потому как после нырянии на стеклах всякого немало и как засохнет то хоть наждак бери ... Ну и морду лица умыть - охладить перед тем как маску одевать не лишнее ... Отак всего потрошку и будет счастье в виде чистого окна в мир подводный :-)
Сорри за возможные повторы ...

Vintik
03.07.2008, 10:43
Так как заливал силиконом линзы в маску, немножко силикона и на стекла попало ... Его аккуратно смыл ваткой на спичке, ватку смачивал то ли ацетоном то ли растворителем ... ...

Была та же проблема с силиконом ..ни ацетон ни растворитель не расстворяли эту гадость полностью ,остовалась тонкая пленочка ,выручил обыкновенный уксус :) Еще один раз был такой случай с совковой круглой маской ,прямо на водоеме сорвал пучек водрослей и прямо им выдраил стекла из нутри .проблема пропала .

Monax
03.07.2008, 13:47
Алекс...привет...
Да шагнула...все вперед..сильно...для начала сильно не заморачивался...купил..так сказать что под руку попало..вроде итальяшки...со временем...куплю наверное получше...
По маске понятно...смыть как бы грязевую пленку...кстати вот по каналу охота и рыбалка..вроде уже на всем ходу..продаются маски под твои диоптриии...может ошибаюсь...
Удачи...

ЮКТ
03.07.2008, 14:41
Ребята...вот прикупил давеча..маску..

Я натирал стекло свежим срезом картофелины. В моем случае получилось результативно.
Попробуй.

Artiom
07.07.2008, 12:44
Не доводилось ли кому покупать маску чтоб моностекло соприкасалось со лбом между бровями.
Трижды купание с этой маской приводило к появлению соплей. Может у кого были похожие проблемы???
Как вариант расматривается - прилепить кусок неопрена в этом месте...

Тарас
07.07.2008, 12:53
Если не будет течь то клей. Но я бы все таки посоветовал подобрать другую маску ;)

Андрей Круговой
07.07.2008, 12:56
Не доводилось ли кому покупать маску чтоб моностекло соприкасалось со лбом между бровями.
Трижды купание с этой маской приводило к появлению соплей. Может у кого были похожие проблемы???

Рекомендую просто купить другую маску, чем пытаться из не подходящей лепить что-то, во первых не факт что ты решиш проблему, и не факт что само "решение", будь то неопрен или ещё что-то, в процессе не будет доставлять неудобств, думаю это не решение. При выборе обращай внимание , что-бы стекло имело как можно большее расстояние до переносицы или лба, при погружении давление будет приближать стекло и у тебя должен быть зазор. Береги здоровье. Удачи.

krot
07.07.2008, 13:51
По поводу касания ко лбу - однозначно другая маска.
А вот на счет соплей. Это наоборот нормально. У меня хронический гайморит. И если не поныряю недельку, то начинаются неприятные ощущения в лобной части. А так, погружаясь и всплывая на нормальные глубины, получается своего рода массаж гайморовых позух. Он прочищает все. Ради интереса сходи к врачу.

Artiom
08.07.2008, 09:20
Спасибо за ответы, плохо что при подготовке к подбору снаряги раньше не вычитал что с малообьемниками нунжно быть осторожным...

Роман(РМ)
05.09.2008, 16:32
Уважаемые подвохи...
подскажите пожалуйста где можно приобрести маску на ребенка 5 лет(девочка)...чтоб хорошая...

Везу семью на Красное море- очень хочется ,чтоб ребенок увидел все красоты.... нырять умеет... а вот с маской стал вопрос....

если нетяжело - ответьте в личку или здесь....

заранее спасибо всем ответившим...

Тарас
05.09.2008, 16:40
Рома, сложная задача конечное. Попробуй подъедь на Ленинградскую площадь, в Дворец Подводного Плавания. Там тренируется много детей, и в магазинах есть снаряга этого направления. Плюс помоему в Алексе кто то с ребенком ездит, спроси совета еще и у них. Да и в Апносе есть наверное информация, Андрей младшего уже нырял в таком возрасте :)

Думаю ребята еще что подскажут.

Fantom
06.09.2008, 19:42
Секретная "греческая" маска;)Срезан весь обтюратор внутри маски.
Стала мягче,морду недавит и неоставляет круга на лице после охоты.
Опщем,старая маска зажила новой продвинутой жизнью, наочереди смена стекол на толщиной 10мм.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Прикол в том,что неуменьшая обзора маски,за счет толстых стекол уменьшается обьем..:opetr:

Гупало Олег Юрьевич
09.09.2008, 08:49
Роман!
В магазине Экстрем Стайл( Глубочицкая 53) есть маска "Ваху" для подростков. Мерял, на взрослого маленькая, а ребёнку может подойти. Мерять обязательно.
Удачи!

Тарас
09.09.2008, 09:33
Олег, я ее смотрел, вроде на 5 лет не потянет. Лет уже так на 10-12. Но померять можно.

vovan
09.09.2008, 22:26
Уважаемые подвохи...
подскажите пожалуйста где можно приобрести маску на ребенка 5 лет(девочка)...чтоб хорошая...

Друг сыну 6-летнему подобрал маску в римадайве. Правда мальчик рослый.

Підводний мисливець
24.09.2008, 21:19
Всем доброго здравия!:) Узнал я эту маску (что на Александре Лясковском), видел такую. Ща стоит порядка 180 грн. Вроде бы силикон ничего, мягкий. Смущает только крепление металлических скоб непосредственно к силиконовому обтюратору. ИМХО - может быстро порваться. Лучше бы к пластмассовой рамке. Надежнее. ИМХО. Хотя рамка там как таковая отсутствует. И еще: по-моему маловат угол между обтюратором и лицом (лоб, щеки). Составляет порядка 100 градусов. Мне кажется, что чем больше угол, тем лучше. Обтюратор тогда не врезается в лицо, а ложится на него. Все ИМХО. Хотелось бы услышать отзыв Александра.
З повагою.

Sanches*
24.09.2008, 22:06
Не она? Это маска Effesub seven, аналогичная :)
У нас половина подвохов в таких плавает, все довольны.

Підводний мисливець
24.09.2008, 23:57
Не знаю.:rolleyes: Вроде бы похожа на ту, которую я видел. На выхах поеду на БП - посмотрю.

Лясковский Александр
25.09.2008, 17:59
Не она? Это маска Effesub seven, аналогичная :)
У нас половина подвохов в таких плавает, все довольны.

Один к одному тока на моей Unidive написано, да сделана поакуратнее - такого ужасного шва на носу нет,хотя оно на скорость не влияет.
Я ж и говорю что их где-то в подвале на Малой Арнаутской из старых галош льют:D.

Пидводний мисливець-
Узнал я эту маску (что на Александре Лясковском), видел такую. Ща стоит порядка 180 грн. Вроде бы силикон ничего, мягкий. Смущает только крепление металлических скоб непосредственно к силиконовому обтюратору. ИМХО - может быстро порваться. Лучше бы к пластмассовой рамке. Надежнее. ИМХО. Хотя рамка там как таковая отсутствует. И еще: по-моему маловат угол между обтюратором и лицом (лоб, щеки). Составляет порядка 100 градусов. Мне кажется, что чем больше угол, тем лучше. Обтюратор тогда не врезается в лицо, а ложится на него. Все ИМХО. Хотелось бы услышать отзыв Александра.

Ну скоб металлических там вовсе нет.И хоть пластиковые скобы и крепятся к силиконовым проушинам за год-полтора эксплуатации все в порядке и я даже на это и внимания не обращал.Скажу больше я и углы между абтюратором и лицом не мерял (честно) - я в этой маске ОХОЧУСЬ:D.Мне товарищь ее привез , я попробовал и как в рекламе -" взула и забула".Серьезно мужики - нормальная,удобная маска, но опять же - на мой фейс.

Підводний мисливець
28.09.2008, 23:11
2Александр Лясковский. Спасибо за ответ по маске.:) Удовлетворен.
З повагою.

Виталикм
24.10.2008, 14:05
Виталь, нашел я ту статью Лагутина."Апное.Ныряние на глубину."
там он пишет про сбрасываемый на дне груз весом 3-3.5 кг.
Саня, я эту статью наизусть знаю.:)
Дело в том, что применяющие этот метод "суровые мусчины" - даже в страшном сне не могут себе представить, в КАКИХ скафандЭрах мы ныряем, и при какой температуре воды. Это не Болеары, отнюдь. Я пробовал 2-3кг, они не спасают отца русской демократии, одна возня. Грузов нужно столько, чтоб именно маска слетала :) - иначе не имеет смысла тужится. Тёплые носки+перчатки - да я всегда почти в новых, и если я одену на зиму 7мм костюм и самые растолстые перчатки - то замёрзну в хлам за час, и адиос задержка. Хотя вспоминаю, как в 8мм два года отнырял, и думал что теплее в принципе быть не может. Но и нырки-то были - не нырки, а я их называл "уколы": как игла вниз шшшшшурххх, туды-сюды глянул - и пашшшеоооолл наверх :D. Хоть и глубоко получалось, но вряд-ли эффективно. Помню, лягу расслабится, по "науке", как надо, диафрагма там и все внутренние расклады... и через пять секунд такого расслабления организм отвечал ТАКИМ рэйвом - что я боялся ружьё выронить. Пока в движении - ещё куда ни шло, только лягу отдыхать - всё, тремор лупит. Так вот бывало, если даже без струи - ношусь как бешенный таракан возле заякорённого места, кругами, продышался в меру - и вниз. Зато после этого мне любая струя была - до одного места.:)
А вот по костюмам с подогревом - я не думаю, я уверен - это ещё через пару лет будет абсолютной реальностью у нас в обиходе. Я уже как-то видел передачу, где показывали подобную вещь - аккумуляторами являлись сами грузы на поясе, что-то типа для работ на крайнем севере.

2vovan
26.10.2008, 14:21
Коллеги подскажите где маску с диоптрийными линзами можно купить. Друг мучается,:(

Кокорин Владимир
26.10.2008, 20:04
Коллеги подскажите где маску с диоптрийными линзами можно купить. Друг мучается,:(
На ОПС поспрошай, у них отдельно линзы есть под ОМЕРовские маски

2vovan
26.10.2008, 20:32
На ОПС поспрошай, у них отдельно линзы есть под ОМЕРовские маски
Володя благодарю. Завтра позвоню.:spin:

2vovan
27.10.2008, 17:41
Отпишись потом, что у них реально есть. Что в наличии или под заказ с долгим ожиданием. Меня тоже этот вопрос интересует.
Линзы есть, но не все. Общая стоимость маски с нужными линзами около 100 евро:cool:... Позвони 540-62-33 узнаеш из первоисточника.

Кокорин Владимир
27.10.2008, 22:01
ГМ:) А ОПС как всегда на высоте бюджетности предложения:):):):

Не парься - состыкуйся с Олегом Кравченко - он Кресси возит - Кресси делает диоптрические линзы - я думаю он сможет привезти тебе при предоплате.
100 евро - ОДНАКО....хотя припоминаю - 35 евро - 1 штука...........у ОПС

Vintik
23.12.2008, 00:22
и ЧЕМ КЛЕИТСЯ СИЛИКОН ,К силикону,

Свою маску которую случайно пробил ,смог заклеить только строительным силиконом ,думаю автомобильный еще рулезней будет. другие клеи не брали. Держит уже 3 год.

parusnik
19.02.2009, 21:57
Люди вопрос на засыпку, кто с какими масками лазит по мелководию? просто хочеться взять второю маску а то в Омер Алиен ну уж очень маленький обзор. Да и гте то читал что малообьемки начинают работать только на очень большой глубине. Может кто то может рассказать что то о моно масках?

NikE
19.02.2009, 22:15
Люди вопрос на засыпку, кто с какими масками лазит по мелководию? просто хочеться взять второю маску а то в Омер Алиен ну уж очень маленький обзор. Да и гте то читал что малообьемки начинают работать только на очень большой глубине. Может кто то может рассказать что то о моно масках?

А маленький по сравнению с какой? Я себе такую купить хотел, по морде лица идеально села, но вот ты озадачил.

сидорыч
19.02.2009, 22:34
Люди вопрос на засыпку, кто с какими масками лазит по мелководию? просто хочеться взять второю маску а то в Омер Алиен ну уж очень маленький обзор.
Лично я плаваю только в Омер АЛЕН, потому что я близорук, и только на ее мне сразу педложыли доптрины:D
Каких-то неудобств я не заметил, хотя для моего мордылица она несколько великовата.... :(

SERDIТЫЙ
20.02.2009, 07:02
Трохы пра маски была тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Канешна, койшо паменялась са времини этава апзора, у некаторыг фирм дабавелись новые мадэли. А вапще всё атнаситильна, харашо помню как я с Япончикам ныряли в савецкай маска Аквонафт на глубену 18-20м, патомуша пра малаабьёмки тада исчо внашем селе нэчулы, а адин мой знакомый дасигпор вней ахотецца и ничё другое иму нинада - ну типо мазохизд...:D

pashkus
20.02.2009, 11:28
Думаю нет смысла в отдельной маске большого объёма.
Плавал 2 года в омер эксайт (довольно широкий обзор), недавно купил омер алиен.
Разницы в обзоре не заметил - у алиен стёкла располагаются ближе к глазам, поэтому обзор практически не страдает.

DAMIR
20.02.2009, 21:06

Я плаваю в Кресси Матрикс.
Маска просто супер! Главное голову не надо наклонять все снизу видно, там стёкла под углом стоят.

parusnik
20.02.2009, 21:41
А маленький по сравнению с какой? Я себе такую купить хотел, по морде лица идеально села, но вот ты озадачил.
Да помоему у Алиона самый малый обзор :rolleyes:

Добавлено через 5 минут
Лично я плаваю только в Омер АЛЕН, потому что я близорук, и только на ее мне сразу педложыли доптрины:D
Каких-то неудобств я не заметил, хотя для моего мордылица она несколько великовата.... :(
Я неспорю Алион меня устраиват навсе 95% , что по силикону супер что сидит просто олично но вот мохать литцом что бы просмотреть вокруг себя приходится очень интенсивно. И что бы глянуть на пояс приходиться извращятся :D. Плюс что на них непроблема найти диоприи.

NikE
20.02.2009, 21:45
Разницы в обзоре не заметил - у алиен стёкла располагаются ближе к глазам, поэтому обзор практически не страдает.

Я в ней не нырял, только в руках вертел, но именно из за близкого расположения стёкол и решил, что с обзором должен порядок быть.

parusnik
20.02.2009, 21:57
Трохы пра маски была тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Канешна, койшо паменялась са времини этава апзора, у некаторыг фирм дабавелись новые мадэли. А вапще всё атнаситильна, харашо помню как я с Япончикам ныряли в савецкай маска Аквонафт на глубену 18-20м, патомуша пра малаабьёмки тада исчо внашем селе нэчулы, а адин мой знакомый дасигпор вней ахотецца и ничё другое иму нинада - ну типо мазохизд...:D
Игорек отличная сылочка я только оней вспомнил ;)

Добавлено через 5 минут
pashkus, омер эксайт мне не подошол так как давил в переносецу.

DAMIR, Кресси Матрикс мне не подошла так как давит под нос :(

А вот хотелось услышать сравнение с моно масками :o

NikE
20.02.2009, 22:17
омер эксайт мне не подошол так как давил в переносецу.

DAMIR, Кресси Матрикс мне не подошла так как давит под нос :(

А вот хотелось услышать сравнение с моно масками :o

У меня то же самое - на переносицу.Потому до сих пор и ныряю в моно. Она хоть и старенькая, но сидит хорошо, обзор на четвёрку. Главный минус - прозрачный силикон.Ночью то пофиг, а днем иногда это мешает. Обзывается она TUSA VISIO.
Не повезло нам в этом вопросе с фейсом:(:D

parusnik
21.02.2009, 09:07
У меня то же самое - на переносицу.Потому до сих пор и ныряю в моно. Она хоть и старенькая, но сидит хорошо, обзор на четвёрку. Главный минус - прозрачный силикон.Ночью то пофиг, а днем иногда это мешает. Обзывается она TUSA VISIO.
Не повезло нам в этом вопросе с фейсом:(:D

Часто слышу что Туса моно маски неплохие как по цене так и по силикону :confused: А вот кому не повезло так это помоему производителям, что они делают не стандартные маска :D

-=ash=-
22.02.2009, 15:06
Люди вопрос на засыпку, кто с какими масками лазит по мелководию?...

Не только по мелководью но и до 6-8 метров ведет себя вполне комфортно AERIS CORAL ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Потерял такую в прошлом году, опять купил такую же. Да и товарищу она понравилась, тоже взял.

SERDIТЫЙ
22.02.2009, 16:16
Вот самая класная масачька для миляка, называиццо "родам ис децтва"...;)
Всамый рас падныревать ис девак сдёргевадь трусы :D

ims2003
23.02.2009, 11:01
Вот самая класная масачька для миляка, называиццо "родам ис децтва"...;)
Всамый рас падныревать ис девак сдёргевадь трусы :D
Спасибо, Игореня! Я аж заностальгировал:D:D:D Для обзора не хватает только противогаза и кессона из перевернутого аквариума с огрузкой 30 кг и подкачкой из плавающей на поверхности автокамеры... Было дело лет 20 назад :p:p:p

Artiom
23.02.2009, 11:54
Не только по мелководью но и до 6-8 метров ведет себя вполне комфортно AERIS CORAL ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Потерял такую в прошлом году, опять купил такую же. Да и товарищу она понравилась, тоже взял.

У меня такая масочка лежит без пользы, подтекает она на моей морделица, хотя не толька она не подошла...

-=ash=-
23.02.2009, 13:20
У меня такая масочка лежит без пользы, подтекает она на моей морделица, хотя не толька она не подошла...

Так тож лицо лицу рознь :) В смысле что идеальную маску выбирать нужно как девушку - для себя любимого! :D
Мне, вот, наоборот, под мою репку только эта маска нормально "прилипла". А обзор у нее - просто прелесть!

Vintik
23.02.2009, 13:22

Возможно просто ремешок перетянул ,от этого и подтекает.:)

Саша К.
23.02.2009, 18:05
во ще для мыляка...

vlad72
23.02.2009, 20:13
во ще для мыляка...

В магазинах таких раритетов не встречал.

NikE
24.02.2009, 00:38

Вотакую как посрединке ПИКАСО до сих пор выпускает.Очень на нашу(с советских времён) зелёную похожа. Как по мне так получше АКВАНАВТА была. У нас их ещё в те времена "глубинками" называли:)

SERDIТЫЙ
24.02.2009, 07:29
Как виртуальный ыксперд па маскам ;), скажу шо напервай фото маска VICTORIA от Picasso, навтарой COMPENSADORA от этайжы фирмы. Оби маске дапаследнива времини выпускались и можна была иг приабристи. У маиво дружбана была Victoria - гадасть реткая. Натретей фота уже полуантекварная PINOCCIO от Cresssi. ИМХО, все три маске непаподаюд пот требаванея саврименнай маски сувеличиным абзором "для миляка".

Саша К.
24.02.2009, 07:37
to Serditый...наверное хотел сказать увеличенным ОБЗОРОМ...

Vasil'
26.02.2009, 15:46

в конце октября COMPENSADORу видел в Киеве в магазине на ул. Шота Русатавели. Так как я только начинающий то даже удивился что это ПИКАССО

NikE
27.02.2009, 09:47
Так как я только начинающий то даже удивился что это ПИКАССО
Есть спрос, есть и предложение. Знакомый у меня до сих пор в ''глубинке" ныряет и всё остальное считает золотыми унитазами. Я тоже консерватор, но не настолько-же:confused: А соседа по гаражу переубедить, что бывают машины лучше Таврии просто нереально. При этом новую иромарку средней ценовой категории вполне мужик себе позволить может. Вот наверное для людей с такими "тараканами в голове" Пикассо и прдолжает клепать эти раритеты.

Vasil'
27.02.2009, 10:24
ну я пока себе на 100% маску не подобрал - купил IST (не помню модель:o) в магазине вроде сидела хорошо, а нырял раз 5, блин всетаки не то:(...
купил Теснисаб Лук, эта по лучше "сидит" но до морозов успел только один раз понырять:o - так что старый добрый Акванавт пока что всегда беру с собой:)..

tehma
04.03.2009, 14:16
народ помогите гдето недавно видел как сделать груза на ноги кинулся сделать не могу найти подскажите:spin:
еще вопрос кто то стекла в маске тонировал или нет

parusnik
04.03.2009, 18:21
еще вопрос кто то стекла в маске тонировал или нет

Этим занимается Олег Гупало из Киева вот его т. 80672644303 я делал у него :)

Mazay
04.03.2009, 22:24
Саш, там сложного ниче нет - дешево и сердито.
:)Спасибо,именно там я и видел такой вариант.В общем буду химичить.

NikE
05.03.2009, 00:57
кто то стекла в маске тонировал или нет

И у меня вопросец, просветлённые стёкла кто-нибудь пользовал? Или это тоже, что и тонированые. На воздухе вроде всё поярче, порезче, поконтрастней кажется, а под водой эфект заметен?

parusnik
05.03.2009, 21:46
И у меня вопросец, просветлённые стёкла кто-нибудь пользовал? Или это тоже, что и тонированые. На воздухе вроде всё поярче, порезче, поконтрастней кажется, а под водой эфект заметен?
У меня такая маска так называется ( просветлёная). Это не одно и тоже , просто можно затонировать а можно просветлить и с наружной стороны будет как тонированная. Про это уже много писалось, особено на Апоксе, там более подробно описано. Под водой так как ты и написал ( порезче поконтрастней) а тонируют для охоты на море на пел. рыбу. Сейчас попробую найти сылочку.;)

parusnik
05.03.2009, 22:34
Вот нарыл поподробней [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)

NikE
06.03.2009, 13:51
Вот нарыл поподробней [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)

Спасиб, немного разобрался. Насчёт "рыба глаза видит..." не знаю есть ли толк, а то что видно лучше, это плюс всё-таки.

mpavluk
14.03.2009, 23:52
+100000000 .
Одни и те же вопросы по кругу ходят с периодичность раз в 3 мес.

Мужики, неправ, видно невнимательно искал:rolleyes:. Теперь все нашел, спасибо.:D:D

Phantom
19.03.2009, 19:43
FA;
187406]Леша, ты не прав! (ИМХО)

Знаешь, почему у Юры Пастушенко огромная очередь - потому, что делает качественно и потому, что есть интересный сайт с советами
Андрей, это твое имхо, а мое- мое мнение. и точка:)
Насчет очереди,дык-посмотри кто заказывает его ружжа, и у кого серьезного охотника ты видел его ружье, дальше я думаю нет смысла спорить. Каждому свое!
.
Делать сами будут единицы, независимо от того, даш ты совет или нет.
так в чем смысл совета???
Лучший совет-заниматьсея тем что лучше всего умееш,
никтож не мучается выбором какую машину из утюга сделать лексус или запор??:D аналогия одинакова... и советов нет .
Кто сам все делает,тот и сам знает как это делается или знает тех кто это делает.
какой смысл расписывать всю технологию,от а до я?? нахрена?
спасибо всеравно нескажут, и невспомнят.(я уже писал-толку с этого "0");).
Маску кто сам себе делает?? доходит до абсурда.
Юрий Волгоград, -1!

mpavluk
19.03.2009, 20:31
Андрей, это твое имхо, а мое- мое мнение. и точка:)
Насчет очереди,дык-посмотри кто заказывает его ружжа, и у кого серьезного охотника ты видел его ружье, дальше я думаю нет смысла спорить. Каждому свое!
.

так в чем смысл совета???
Лучший совет-заниматьсея тем что лучше всего умееш,
никтож не мучается выбором какую машину из утюга сделать лексус или запор??:D аналогия одинакова... и советов нет .
Кто сам все делает,тот и сам знает как это делается или знает тех кто это делает.
какой смысл расписывать всю технологию,от а до я?? нахрена?
спасибо всеравно нескажут, и невспомнят.(я уже писал-толку с этого "0");).
Маску кто сам себе делает?? доходит до абсурда.
Юрий Волгоград, -1!

Зря ты так, сам, небось, из самодельщиков вырос, университетов по проектированию и прозводству оборудования для ПО не кончал.
А сами делают те, кому это в первую очередь ИНТЕРЕСНО.
Насчет СПАСИБО - те, кому поможешь, будут багодарны, а не хочешь раскрывать секреты - не раскрывай, никто не заставляет.

R^u^s^l^a^n
16.04.2009, 17:55
Подскажите пожалуста способ борьбы с запотеванием маски, вчера ныряли с товарищем на Десне, очень потела маска. Маска TECHNISUB -LOOK. Заранее спасибо.

vlad72
16.04.2009, 19:17
Подскажите пожалуста способ борьбы с запотеванием маски, вчера ныряли с товарищем на Десне, очень потела маска. Маска TECHNISUB -LOOK. Заранее спасибо.

Попробуй прожечь стекло при помощи зажигалки (внутри маски). Круговыми движениями не задерживаясь долго на одном месте, до образования копоти на стекле.

Bladi4ok
16.04.2009, 19:28
Попробуй прожечь стекло при помощи зажигалки (внутри маски). Круговыми движениями не задерживаясь долго на одном месте, до образования копоти на стекле.
Я слюной просто натру и все.Зажигалкой боюсь пожарить силикон:D

Sazan76
16.04.2009, 19:57

этот вопрос подробно обсуждался по моему на апоксе. А новую маску действительно лучше выжечь. Только зажигалку возьми с рассекателем, чтобы не закаптить стекла. Стекла в маске каленые, так что не переживай. И силикону ничего не будет. Когда поднесеш горелку к стеклу, увидиш как просветлеет пятно, потом круговым движением всю линзу. А перед нырялкой естественно нужно слюной, натуральный антифог.

<Aleksandr>
16.04.2009, 21:39

Такая же маска у меня и та же проблема ,решаю как уже написали ниже плюнул растер промыл и все ок!

R^u^s^l^a^n
17.04.2009, 09:30

Всем спасибо за советы, попробую:)

сидорыч
17.04.2009, 10:10
Всем спасибо за советы, попробую:)
А после прокалки, Фери или Гало для мытья посуды, в маску на ночь залей.

Александр_
17.04.2009, 12:16
Два-три тщательных подхода с зубным порошком, затем Фери (на ночь) и можно обойтись и без прокаливания. Хотя, как правильно выше писалось, не нужно бояться зажигалки!

OMER
17.04.2009, 15:36
Пользует ли хто-то маску с просветленное оптикой (точно непомню но вроде так называется) короче стекла тонирываные :D И если нырять в реке то как она по сравнению с обычным стеклом ??? Мне говорили что в мутняке в ней лучше видно чем в обычной............
Вобщим поделитесь инфой ;)

Bladi4ok
17.04.2009, 17:43
Пользует ли хто-то маску с просветленное оптикой (точно непомню но вроде так называется) короче стекла тонирываные :D И если нырять в реке то как она по сравнению с обычным стеклом ??? Мне говорили что в мутняке в ней лучше видно чем в обычной............
Вобщим поделитесь инфой ;)

Нет,в мутняке в ней точно нифига видно небудет;) Такие маски для моря,чтоб бликов небило,солнечний свет немешал,короче где вода кристально чистая....

OMER
17.04.2009, 20:00
Нет,в мутняке в ней точно нифига видно небудет;) Такие маски для моря,чтоб бликов небило,солнечний свет немешал,короче где вода кристально чистая....
Да я то знаю что она для того чтоб бликов небело она как полиризацыонные (конченое слово) очки !!! Но мне сказали что вот как раз в мутняке с хорошым фонарем это просто бомба !!!! от взвеси свет наверно меньше слипить будит и видней будет лучше.............

OMER
17.04.2009, 20:07
Ребята, один спрашивает сам не знает про что, а второй отвечает не зная на какой вопрос отвечает, да и отвечает, не зная о теме.
Женя, ты сначала чётко определись - тебя интересует ТОНИРОВАНИЕ или т.наз. ПРОСВЕТЛЕНИЕ? Это совершенно разные, диаметрально противоположные вещи. Зачем задавать вопросы, ответы на которые есть в Интернете на любом сайте по оптике, да в той-же Википедии в двух словах:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0 %BA%D0%B8
Уже говорено переговорено на эту тему сто тысяч миллиардов раз. Ладно новичок "влетел" на сайт и не знает как бороться с запотеванием и не знает как пользоваться поиском...а вам уж стыдно должно быть. Не сердите Сердитого. И даже тут начинают давать "советы" - умом тронуться. "Та плюнул и всё.." Могу сказать тебе, что есть маски (скажем скорее заводские покрытия стёкол или остатки термообработок) - что скорее ты плюнешь на саму затею борьбы с запотеванием, или слюна кончится, пока ты добьёшся непотения маски. Отсюда и родились 100%-ые методы - прожиг зажигалкой и кока-кола на ночь на стёкла (содержащая по странному стечению обстоятельств - ортофосфорную кислоту...). Сам имел такие маски - не помогало НИЧЕГО, и фирменные антифоги тоже. А плевок - это когда уже всё хорошо с этим делом в маске, для одноразового действия.
Помните - поиск никто не отменял. Ну что за грусть такая? Когда уже вы, "неновички" - перестанете спрашивать очевидные, повторяемые вещи, или глупости? :confused:
Виталик да в сумах охотник охотника знает и незнакомых нема ;) все заговорили за эту самую,как ее там,просветленую оптику,мол в мутняке и с мощьным фонарем с ней видно супер !!!! А как тонировка я просто навел визуальный пример :D:D:D