КПК

Показати повну версію : Маски

Сторінки : 1 2 3 [4] 5

SERDIТЫЙ
05.04.2011, 09:41
Игорь, мне кажется если твои 2 поломаные детали склеить между собой ,то этот узел еще послужит.
А мене так савсем не кажыцца....:cool:
Или ты сомневаешся вомне, шо я несмогбы склеядь
склеиваемое???:confused: Там площядь склейки по 2мм с каждой стороны...:(
И этот узел постоянно находеццо под нагрузкой...:(

jTp9hUTxd38

Стариченко Игорь
05.04.2011, 10:28
Что делать, чтобы маска не потела - здесь обсуждалось уже много раз. Запотевание маски происходит за счет конденсации влаги на микрочастицах жира или других загрязений оставшихся на внутренней поверхности стекла маски в виде мелких капелек. Новые маски потеют практически все. При их изготовлении на стекле остаются мелкие частички силикона, они то и конденсируют влагу. На идеально чистом стекле влага будет конденсироваться все равно, но конденсат будет распределяться не микрокаплями, а тонкой пленкой, что не создает эффекта запотевания. Для устранения запотевания нужно очистить стекло от возможного загрязнения. Отжиг убирает остатки силикона с новой маски, можно также тщательно зачистить стекло маски легким абразивом - очень хорошо зубным порошком, но естественно не всякими там образивными техническими пастами. При дальнейшем использовании маски важно удалить загрязнения со стекла которые попадают туда при транспортировке, хранении. Запотевание обуславливают в основном жиры, а попадают они туда и с рук, и с выдыхаемым воздухом, и из атмосферы (маска лежит в гараже, там же стоит отработка масла - пары масел попадают на все, в том числе и на стекла маски, хотя и в мизерных количествах, но для запотевания достаточно). Чтобы стекло не потело нужно эго обезжирить. Слюна имеет щелочную среду, щелочи сильный обезжириватель, перед нырялкой плюнул протер, слегка промыл водой, одел - обычно этого достаточно. Но мне как то не очень приятно плевать в маску, хотя это я иногда и делаю, но особенно не приятно наверное на это смотреть случайным людям, которые нас окружают. Как правило я поступаю следующим образом. В снаряжение положил небольшой пластмассовый флакончик мл на 70 (жена красит волосы какойто краской и там краска в интересном флакончике с крышкой вроде пипетки и колпачком - удобно) с обыкновенным шампунем для волос. 3-4 капли шампуня выдавливаю на стекло, размызываю равномерным слоем, полоскаю в воде слегка (пока перестанет пенится) только руками при этом стекло не трогаю, а именно прополаскиваю в воде - не потеет никогда. Все моющие средства щелочные поэтому обезжириваю очень хорошо. Запаса шампуня в флаконе хватает очень надолго. Иногда народ даже спрашивает: - "Где покупал такое чудо для маски":)

SERDIТЫЙ
05.04.2011, 10:34
Все моющие средства щелочные поэтому обезжириваю очень хорошо. Запаса шампуня в флаконе хватает очень надолго. Иногда народ даже спрашивает: - "Где покупал такое чудо для маски":)
Я раньше тожы так фери в маленьком флакончеке носил в сумке и капал в мацку, патом заметил шо всёравно как иё не полощи - всё невыполощеш и наченаед во время нырялки щепать глаза и вопще начял слепнудь.... Вся эта химея для огранизма, адназначьна - неесть гуд :(

Стариченко Игорь
05.04.2011, 11:35
Я раньше тожы так фери в маленьком флакончеке носил в сумке и капал в мацку, патом заметил шо всёравно как иё не полощи - всё невыполощеш и наченаед во время нырялки щепать глаза и вопще начял слепнудь.... Вся эта химея для огранизма, адназначьна - неесть гуд :(

фери и другие обезжириватели для кухни, ванны и прочей сантехники - страшная штука. Они даже с посуды смываются очень тяжело и нужно потратить очень много воды, чтобы смыть до конца. Правильно сделал, что отказался. Я использую обычный шампунь для волос.

tiristor
05.04.2011, 11:43
помимо плюнул-растер надо все таки охладить лицо водой хоть не много(умыться так сказать). Процесс понятен - горячее лицо и холодное стекло от воды - вот и конденсат.
Ну, мне помогает.
Еще заметил, как то безбожно маслая ластами на струе, становилось жарко(лицо горячее) и маска тут же потела.

Alexey83
10.04.2011, 20:06
Кто-нибудь нырял в маске Tusa Serene, как она?

SERDIТЫЙ
10.04.2011, 22:47
Кто-нибудь нырял в маске Tusa Serene, как она?
Это ты себе хочеш? Фирма хорошая, делаед качественные веще... Но имхо уж очень спецыфичьная маска... Хорошо подойдед твоей падруге для занятий дайвенгом...:SPUCE_UP: От себя добавлю, шо будед затруднен доступ к носовому карману для продувки... Дайверам ненада так чясто продуваццо как нам...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

От производителя:
Впервые создана маска специально для представительниц прекрасного пола - Serene M-16 с мягким, изящным дизайном.
Serene M-16 - однолинзовая компактная маска с широким обзором. Силиконовый обтюратор со скругленными краями мягко повторяет контуры лица. После плавания с такой маской не остается следов на лице, и вы будете прекрасно выглядеть как до плавания, так и после него. Маска Serene не стягивает кожу лица, не изменяет его форму и выражение, как это бывает с обычными масками. Маска снабжена трехмерным ремешком новой конструкции, который точно повторяет затылочный изгиб для надежного удержания на голове. Пятипозиционная регулировка угла натяжения ремешка.
Обтюратор и ремешок маски сделаны из качественного силикона, обеспечивающего мягкость и плотность прилегания в сочетании с комфортом. Силикон LSR не вызывает аллергию, а также сочетает отличную степень прозрачности с устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых лучей в отличии резины.
Корпус маски сделан из высокопрочного поликарбоната.
Линзы традиционно выполнены из каленого стекла, что обеспечивает безопасность.
Данная маска ориентирована на людей с мелкими и средними чертами лица.

lukas
13.04.2011, 23:30
Это ты себе хочеш? Фирма хорошая, делаед качественные веще... Но имхо уж очень спецыфичьная маска... Хорошо подойдед твоей падруге для занятий дайвенгом...:SPUCE_UP: От себя добавлю, шо будед затруднен доступ к носовому карману для продувки... Дайверам ненада так чясто продуваццо как нам.

+1. Сам плаваю в такой маске, только черной (раньше плавал в Техносабовской ВЕРЕ). Перемеряв в магазине почти пол-сотни масок, СИРЕНА к моей морде лица подошла, как влитая. На лице сидит очень комфортно... НО...
Как сказано выше, не совсем удобно продуваться, так как пальцами к носу трудно подлезть... мало места... и еще - у нее обзор маловат, особенно вниз. Цепляя что-нибудь к поясу (кукан, или еще что...) не видно пояса вообще. Приходится маску рукой поправлять пониже, чтобы увидеть.

Miseko
16.04.2011, 10:33
Товарищи, а кто что может сказать про маски с жёлтыми стёклами и голубым отливом снаружи? Для чего они и есть ли толк?

SERDIТЫЙ
16.04.2011, 10:55
Товарищи, а кто что может сказать про маски с жёлтыми стёклами и голубым отливом снаружи? Для чего они и есть ли толк?
"Курите" форум уважаимый товарещь Miseko ;)

Miseko
16.04.2011, 11:17
Курнул форум, появился вопрос-у нас есть в продаже 2 маски с просветлёнкой
1. Аквадискавери лидер( легла идеально)
2. Эсклапез 2 висио (не прилипает)
Разница в цене почти в 2 раза, но в эсклапезе видно гораздо лучше.
Кто знает, аквадискавери может просто тонированная или нет?

КАП
16.04.2011, 11:21
Курнул форум, появился вопрос-у нас есть в продаже 2 маски с просветлёнкой
1. Аквадискавери лидер( легла идеально)
2. Эсклапез 2 висио (не прилипает)
Разница в цене почти в 2 раза, но в эсклапезе видно гораздо лучше.
Кто знает, аквадискавери может просто тонированная или нет?Та не заморачивайся этим.Бери ту,которая села на лицо.

Miseko
16.04.2011, 11:22
Та не заморачивайся этим.Бери ту,которая села на лицо.
Мне интересно, есть ли реальное увеличение контрастности, особенно для ночной охоты

SERDIТЫЙ
16.04.2011, 11:31
Мне интересно, есть ли реальное увеличение контрастности, особенно для ночной охоты
Одень очьки сонцезащитные и пайди ноччю пагуляй....:Smile022:;):)

Miseko
16.04.2011, 12:02
Одень очьки сонцезащитные и пайди ноччю пагуляй....:Smile022:;):)
В юмор не вьехал, это ведь не тонировка, почему она должна обзор снижать? А на гроте никто не делает просветление?

---------- Добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:33 ----------

Почитал я поиск на тему просветлёнки и подумал, а ну её нафиг))))

SERDIТЫЙ
16.04.2011, 12:50
В юмор не вьехал, это ведь не тонировка, почему она должна обзор снижать? А на гроте никто не делает просветление?Почитал я поиск на тему просветлёнки и подумал, а ну её нафиг))))

Вот, иниже потекцту....:kos:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %EE%EF%F2%E8%EA%E0&page=39

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %EE%EF%F2%E8%EA%E0&page=40

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %EE%EF%F2%E8%EA%E0#post478238

Miseko
16.04.2011, 13:01
а спорасаб мистик и марес самурай это не одно и то же?

SERDIТЫЙ
16.04.2011, 13:16
а спорасаб мистик и марес самурай это не одно и то же?

Oldflint
17.04.2011, 17:55
К вопросу о Спорасабовской "Mystic".
Сегодня внезапно удалось выбраться на море, ненадолго, к сожалению. Взяв в нагрузку всех домашних женщин и с условием "дольше часа не плавать". Ну фигли, как говорил мистер Филеас, "...используй то, что под рукою и не ищи себе другое". Раз такое дело, решил обмыть и опробовать обновки - Leaderfins medium в лаптях BSdiver и маску "Mystic".
Про ласты говорено в соответствующей ветке тыщу раз (таки да, все правда, отличные гребуны), а вот про Мистик народ спрашивал.
Словом, докладаю: сравнивал с "Matrix" от Cressi, которую не без удовольствия юзал два года. Внешне отличие разительное, площадь стекол Матрикс раза в два больше. Внутренний объем тоже заметно больше. При этом я как-то никогда не считал Матрикс большеобъемкой. В общем, все познается в сравнении. Есть еще нюанс - Матрикс, по моим наблюдениям, хорош для людей с мимикой, как у Стивена Сигала. То есть практически без. Ибо жмуренье на яркое солнце или удивление на морде по поводу обнаружения в море речных раков (а это случается в коварном пересыпском море, где выходит труба слива воды из Хаджибеевского лимана) тут же приводит к небольшому подтеканию. Мелочь, но неприятная.
В общем, Мистик меня приятно удивила. Во-первых, обзорностью. Вижу я в ней практически как в Matrix. Как это получается - без понятия. Конечно, если усиленно косить глазами, границы поля зрения видны. Но это и в Matrix имеет место. Словом, поле зрения Мистик ровно такое, как нужно. Нет ни малейшего ощущения "обрезанности".
Во-вторых, объем. До серьезных глубин добраться было невозможно, но до 6 метров маска в поддувке не нуждается вообще. В отличии от Матрикс, которую я слегка поддувал.
Ну и в третьих - комфорт. Обтюратор ОЧЕНЬ мягкий. За час я до маски не дотрагивался - надел и просто забыл. Никаких "поправить" или там "слить воду". Подтекание отсутствует совершенно. Ну и отсутствие фирменного следа на физиономии после снятия. Не знаю, как при долгом заплыве, но за час - не появилось.
В общем, Матрикс отправляется в запас, у меня новая любоффь. В среднестатистической реке, наверное, Мистик не нужен, а для моря - шикарно.

Miseko
17.04.2011, 18:00
А почему не нужен он в реке? Что тогда для реки?

Oldflint
17.04.2011, 18:39
Уточняю: Мистик хорош, чтобы нырять глубоко и комфортно, и при этом хорошо видеть.
Не всем пресноводникам нужен малый подмасочный объем. Пресняк слишком разнообразен и в смысле глубин, и в смысле требований к обзору. Где-то, наверное, одностеколка большая оптимальна, а где-то и "Мистик" в тему.
Это надо спрашивать у тех, кто в других условиях пробовал.

Miseko
17.04.2011, 18:49
Тогда уточню свои уловия: глубины максимум до 12, прозрак 0-10(оч.редко), обычно до 3-4. Сейчас плаваю с двухстеколкой батиаль, начала подтекать, ищу замену

ViB
17.04.2011, 22:01
Согласен что обзор у "Мистик"а классный, сам пробовал нырять с такой. Но то что течет почти у всех это и к бабке не ходи. Человека четыре знаю точно, что текла и у меня тоже.

Oldflint
17.04.2011, 22:09
Значит, у меня правильная форма лица :) Потому что не течет, хоть убейся. Я и так, и эдак - не течет, зараза!!!
Что, собственно, возвращает нас к давней истине: лучшая маска - та, что "сидит"...

Miseko
17.04.2011, 22:11
Посоветуйте, пожалуйста, масочку из мареса или аквадискавери, а то только их и продают у нас

pashkus
18.04.2011, 10:22
Посоветуйте, пожалуйста, масочку из мареса или аквадискавери, а то только их и продают у нас

Это, канеш, боян, но "померял, прилипла, купил".;)

kot-28
19.04.2011, 11:39

То что подходит одному, другому не подходит Только мерять! ;)

Miseko
19.04.2011, 13:21
То что мерять это понятно, какие модели в первую очередь?

lukas
19.04.2011, 14:22
То что мерять это понятно, какие модели в первую очередь?

Да какая приглянулась, такая и в первую очередь :D
Как говорится, "какая на тебя смотрит" ;)

Ол
19.04.2011, 15:04
:Smile023:Та SERDIТЫЙ нагрузил ;), что маска у правильного подвоха:Smile056: должна быть чисто такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):105: ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), вот и стрёмно теперь что-то другое советовать...:SECRET:

Vasil'
19.04.2011, 23:10
:Smile023:Та SERDIТЫЙ нагрузил ;), что маска у правильного подвоха:Smile056: должна быть чисто такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):105: ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), вот и стрёмно теперь что-то другое советовать...:SECRET:

Та не, Олег.. хиба то нагрузил?:)
Вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Игорь нагрузил так нагрузил;):)

SERDIТЫЙ
24.04.2011, 08:34

Дык, испесне слов невыкенеш...;) Очеридной клон...:D

Lastonogiy
24.04.2011, 11:15
Дык, испесне слов невыкенеш...;) Очеридной клон...:D
Может какой-нибудь из клонов позволяет поставить диоптрические стекла, не попадалась такая инфа? :o

SERDIТЫЙ
24.04.2011, 12:34
Может какой-нибудь из клонов позволяет поставить диоптрические стекла, не попадалась такая инфа? :o
Позволяед! Sporasub Mystic ;)

Lastonogiy
24.04.2011, 12:40
Позволяед! Sporasub Mystic ;)
Я имел ввиду клонов Marina/Micromask. Надоело за контактные линзы трястись, чтобы в процессе нырялки водой не смыло. А так у меня Seac Sub U-Fit с диоптриями ;)

SERDIТЫЙ
24.04.2011, 13:01
Я имел ввиду клонов Marina/Micromask. Надоело за контактные линзы трястись, чтобы в процессе нырялки водой не смыло.
Яб между этими двумя мацками (Marina/ Mystic) по объёму потмасочьного и обзорности поставел премерна знак равенства... Вот сам буду в Myctic нерядь наморе намайские... А внеё уже деоптричецкие линзы можна ставедь...

сидорыч
26.04.2011, 18:08
Мне очень понравилась салви мар XSABA blek. Имхо по параметрам очень схожа с мариной.

Паша Лахай
26.04.2011, 23:34

Підкажи ,будь ласка,де можна придбати скло з діоптрією ? Бажано калене?

SERDIТЫЙ
27.04.2011, 07:11
Так потрібна конкретна модель маски... И потім вже треба від цього відштовхуватися...
Якщо проблеми з зором, я б наприклад, заздалегідь вибирав-би таку маску, на яку легше знайти фірмове діоптрійне скло...

bombst
27.04.2011, 08:39

Столкнулся с этим. То маска есть - линз нет, то наоборот.
Средняя цена на то что есть в Украине 85 Э.

DEKKA
27.04.2011, 09:33

По сути-фирма СпораСаб не предполагала устанавливать оптические линзы в данную модель.Но так-как маска весьма не плоха по объему и по цене-возник вопрос как поставить оптику?После некоторых поисков и общения с мастерами был найден компромис-немецкие пластиковые линзы (конкретно -4) обточенные вручную по оригинальным стеклам по форме и по посадочному размеру(полочке) конкретно по маске) с работой обошлось около 200 гр-маска стала легче -ничего проклеивать не пришлось-держится идеально Если кому нужны подробности-пишите в личку:)

сидорыч
27.04.2011, 11:19
Звонишь в магазин, и узнаешь какие модели маски на данный момент есть с твоим № диоптрий, потом меряеш эти модели и какая болье подойдет ту и заказываешь, НО обязательно сразу с диоптриями.
Одна диоптрия стоит от 22 евро, тоесть две 44 евро минимум + цена самой маски.

---------- Добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:16 ----------

Мне очень понравилась салви мар XSABA blek. Имхо по параметрам очень схожа с мариной.

В эту маску диоптрии подобрал от другой маски (рамки там съемные), но стекла пришлось намного коректировать с помощю алмаза...
Вчера не дали дописать сообщение:) Единственное что меня смущает на данной модели это очень тоненький ремешок.

Oleg Kravchenko
27.04.2011, 12:45
Через пару недель будут линзы во всех диоптриях для маски BS Diver Apnoicus. Цена будет на них около 20 долл за штуку.

Маска Salvimar Xsaba довольно интересная маска тем, что имеет очень мягкий обтюратор, который легко складывается под давлением на лице, благодаря чему не очень требовательна к поддувке. Хотя обзор, конечно поменьше, чем у Маруси.

Miseko
27.04.2011, 14:16
Товарищи, чем лучше БЕЗОПАСНО убрать силикон со стекла маски с просветлённой оптикой?

SERDIТЫЙ
27.04.2011, 14:32
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %D0%BA%D0%BE%D0%BD&aq=f&aqi=g1g-s1&aql=&oq=

Miseko
27.04.2011, 14:37
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %D0%BA%D0%BE%D0%BD&aq=f&aqi=g1g-s1&aql=&oq=
а из народных методов есть опыт?

Lastonogiy
27.04.2011, 14:58
а из народных методов есть опыт?
1. Зубная паста
2. Обжечь на зажигалке
3. Coca-Cola
4. Спирт
...
Ну если из кардинально "народных" методов, то можно зелье сварить или заговор какой пошептать :D
P.S. Если серьезно, то я бы попробовал Кока-колой и потом спиртом.
P.S.S. Кстати, просветляющее покрытие по идее должно быть на наружной поверхности стекол.

Miseko
27.04.2011, 15:00
1. Зубная паста
2. Обжечь на зажигалке
3. Coca-Cola
4. Спирт
...
Ну если из кардинально "народных" методов, то можно зелье сварить или заговор какой пошептать :D
Я эти методы знаю, не повредят ли они просветляющий слой?

Коротов Сергей
27.04.2011, 15:31

А нам всем это тоже очень интересно... попробуй, всем расскажешь... должен же кто-то быть первым ;) :D

Лясковский Александр
27.04.2011, 15:42
Если "просветление" снаружи, то какие проблемы - "антисиликонить" надо внутри, наружная поверхность не потеет, она ж в воде.

Miseko
27.04.2011, 15:50
Если "просветление" снаружи, то какие проблемы - "антисиликонить" надо внутри, наружная поверхность не потеет, она ж в воде.
Маска Аквадискавери Лидер, снаружи стёкла смотрятся голубыми, изнутри жёлтые, и какое тут просветление?

Лясковский Александр
27.04.2011, 16:17
Маска Аквадискавери Лидер, снаружи стёкла смотрятся голубыми, изнутри жёлтые, и какое тут просветление?
Ну тады как Серега гаварил:):
А нам всем это тоже очень интересно... попробуй, всем расскажешь... должен же кто-то быть первым ;) :D

Miseko
27.04.2011, 16:21
Ну тады как Серега гаварил:):
Попробовать, то я попробую, но интересно, что несколько человек в них плавают, но как подготаливали не говорят

Ded_MorOz
27.04.2011, 23:46
Если просветление как в оптике, биноклях и фотоаппаратах, то его повредить описанными методами будет достаточно сложно, так как оно есть тонкий слой напыления зачастую из весьма крепкого материала. Да и находится оно должно с наружной стороны стекла.

Паша Лахай
01.05.2011, 19:02
Так потрібна конкретна модель маски... И потім вже треба від цього відштовхуватися...

Хочу вліпити діоптрію в цю маску ( конкретно -1). Скло знімається як казав Хомс елементарно :) , а от що туда вставити ?. Є сумніви щодо подряпиностійкості пластикових лінз ( то DEKKA ).

DEKKA
04.05.2011, 21:06
to SHTANGEL
У нас тоже были опасения про царапины и тд-Пока ничего нет- хотя никто специально не следит:)В качестве защиты-можно оклеить автопленкой (для фар)-такого размера кусочки врядли дорого стоят...

Enigmastic
05.05.2011, 13:10
Ребят помогите мне советом, что делать, может как говорится мордой не вышел.
Была маска Cressi Sub SUPEROCCHIO, если одену в начале охоты и не снимаю до её окончания всё хорошо, как только я её сниму высморкаться всё охота пропала - подтекает вода в нос что неделай.
Приобрел другую маску OMER OLYMPIA, напорядок мне удобней стала, а эфект тотже, нос в воде. Мож чем смазывать маску? Что одна что вторая маска присасываются хорошо, может я передуваю маску при погружении, заметил 100% появления протекания когда маска влажная т.е. приподнял высморкался надел и всё - можно возвращаться радости от охоты больше нету

Лясковский Александр
05.05.2011, 13:34
Ребят помогите мне советом, что делать, может как говорится мордой не вышел.
Была маска Cressi Sub SUPEROCCHIO, если одену в начале охоты и не снимаю до её окончания всё хорошо, как только я её сниму высморкаться всё охота пропала - подтекает вода в нос что неделай.
Приобрел другую маску OMER OLYMPIA, напорядок мне удобней стала, а эфект тотже, нос в воде. Мож чем смазывать маску? Что одна что вторая маска присасываются хорошо, может я передуваю маску при погружении, заметил 100% появления протекания когда маска влажная т.е. приподнял высморкался надел и всё - можно возвращаться радости от охоты больше нету
Значит "не твои" это маски. Маска должна сидеть на лице комфортно и без подтекания. Я не очень понимаю, что значит " Что одна что вторая маска присасываются хорошо". Маска должна не присасываться, а лежать на лице без подтекания как родная. И не за счет затяжки до одури ремешка. Подобрать маску под себя - очень интимный и непростой вопрос. Нужно перемерять кучу разных масок в магазине, а вообще хорошо бы и на воде их опробовать. Тогда можно выбрать свою маску и сколько бы раз ты ее не снимал и одевал , никаких подтеканий не должно быть. Советовать какие-либо конкретные маски безполезно - у всех лица разные. Нужно подбирать под конкретного индивидума. Лично мне нравятся маски с большим обзором, моностекольные, чтоб не сильно вращая головой было хорошо видно влево\вправо\вверх\вниз. Как говорится - "ищите и обрящите".

Enigmastic
05.05.2011, 13:59
Значит "не твои" это маски. Маска должна сидеть на лице комфортно и без подтекания. Маска должна не присасываться, а лежать на лице без подтекания как родная. И не за счет затяжки до одури ремешка.".
с Cressi Sub SUPEROCCHIO приходилось натягивать ремешок, а OMER лежит хороша как родная - не передавливая ремешком и опять же повторюсь до первого её сьема высморкаться, далее хоть тяни ремешок до дору хоть от дури всё равно подтекает

Саня77
05.05.2011, 14:40
с Cressi Sub SUPEROCCHIO приходилось натягивать ремешок, а OMER лежит хороша как родная - не передавливая ремешком и опять же повторюсь до первого её сьема высморкаться, далее хоть тяни ремешок до дору хоть от дури всё равно подтекает
Маска может течь из-за того что сильно затянут ремешок,ремешок должен быть вообще не в натяг,так придерживать.А снимал ты её или нет, разницы быть не должно,возможно ты не заправляешь под лицевой обтюратор край маски,попроси что б кто-то посмотрел как ты её одеваешь во второй раз.

Overl0rd
05.05.2011, 17:13
возможно под маску попадают волосы..и по ним сочится вода .. попробуй рукой убрать

Enigmastic
06.05.2011, 11:29
А может быть из-за загубника? Как бы он сильно выдавливает губы и они тем самым сильно заварачивают край силикона маски?
P.S. Это я к выходным готовлюсь, что бы на воде все варианты перепробовать, в ванной же не поплаваешь :-)

сидорыч
06.05.2011, 12:16
....
У меня с Омер Ален такое было, причину так и не выяснил. Думаю из за тго что мягкий и широкий обтюратор подхватывал волосы.
Может и трубкой губу поднимает...

Adept6
06.05.2011, 14:15
...если одену в начале охоты и не снимаю до её окончания всё хорошо, как только я её сниму высморкаться всё охота пропала - подтекает вода в нос что неделай.
Сталкивался с такой проблемой и не раз. Если не трогать - всю охоту нет проблем, но хоть раз снял - все. Течет, что ни делай. И дело не в волосах или шлеме, попавших под обтюратор - это 100%. Я так и не уверен в причине, но склоняюсь к тому, что обтюратор маски надавливает как-бы углубление на коже лица; а при снятии и последующем надевании уже неточно попадает в "колею".
Совершенно согласен с мнением, что это "не твоя" маска. Я в результате постоянных поисков и проб таки нашел "свою". :) За охоту сколь угодно раз снимаю, надеваю - не течет ни капли - хоть летом, хоть зимой. И никаких затягиваний ремешка - легко и спокойно лежит на лице. Продолжай искать и пробовать на воде.

Enigmastic
07.05.2011, 07:03
Я нашел в чем проблема, вчера перед зеркалом с минут 30 игрался с трубкой и без. Оказалось как говорится мордой не вышел. Толи нада както лицу похудать толи плавать как рыба не общаться с напарниками. При малейшем движении мимикой у меня образуется оч глубокая морщина от носа до края рта, и таким образом обтюратор отстает от лица. Как вариант затянуть ремешок до упара(только б глаза не повылазили) чтобы силикон как тут писалось продавил канавку на морде лица :-)

Малыш68
07.05.2011, 17:44
Как раз при погружении, когда маску дожмёт давлением,не оба глаза,а один ,может немного вылезти.Маска должна сидеть на лице без ремешка.Кажись......

Тарас
21.05.2011, 09:41
Народ, кто нить подскажите есть ли новинки в малообъемках? Технологии там, сравнения. Чувствую что Корал много жрет пусть даже ценой обзора :( Одел бандит и сразу в плюсе на 15 сек, на 26м.

Vintik
21.05.2011, 10:05
Народ, кто нить подскажите есть ли новинки в малообъемках? Технологии там, сравнения. Чувствую что Корал много жрет пусть даже ценой обзора :( Одел бандит и сразу в плюсе на 15 сек, на 26м.

Тарик а Technisub Micromask ты пробывал? По мне она просто идеальна, как трубка SPORASUB BREEZE:)
В сравнению с OMER Abyss а это практически аналог бандита, разница просто разительная. Объем меньше а обзор больше. Сердя ниже выкладывал очень больше колличество её клонов. На самом деле настойчиво рекомендую.

Тарас
22.05.2011, 10:04
А что по поводу сферы?

SERDIТЫЙ
22.05.2011, 11:51
А что по поводу сферы?
Есле ты про технисабовскую, то Сфера оцтой имха.

Коме марины ещё спорасабовский мистик зачотный, но мне ксожыленею нелёг нафейс.... Продаю ево ща....

Про все эти маски есть тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

На майском слёте померял мацку Sherwood Rona то был преятно удевлен её реально увеличеным обзором и довольно небольшым подмасочьным, несмотря на моностекло... Это канешно не малообъёмка, но хто ищед максимальный обзор - советую обратить внеманее...

Dzw5dlT7Gh0

Тарас
22.05.2011, 12:13
Сердя, а какая разница между мариной и микромаском?

Vintik
22.05.2011, 20:47
Сердя, а какая разница между мариной и микромаском?

Краткая история - Технисаб выпустили маску под именем Технисаб Марина по цене около 35 евро. Маска оказалась настолько удачной и стала пользоваться таким спросом, что торговцы поменяли название на Micromask, а заодно и цену подняли до 56 евро! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SERDIТЫЙ
22.05.2011, 21:51
Краткая история - Технисаб выпустили маску под именем Технисаб Марина по цене около 35 евро. Маска оказалась настолько удачной и стала пользоваться таким спросом, что торговцы поменяли название на Micromask, а заодно и цену подняли до 56 евро! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
+1 Только в некоторых инет-магазинах цена доходила до 100 евро. Надож было както оправдать более чем 100% повышение нанеё цыны, вот исменили названее..... Еще я чюв байку шо Marina была разработана для подводново спецназа, а Micromask - её усовершенствованая гражданская версея...

Vintik
22.05.2011, 22:34
Еще я чюв байку шо Marina была разработана для подводново спецназа

Игорь, ни какая это не байка :D Для молдавских морских котиков ,Марина с трубкой Бриз, Лидерфины в Маресах с Зубковской отбортовкой, и рыжая конячка неотъемлемая часть экипировки:)

Yellosax
23.05.2011, 10:32
Мне товрищ привёз Technisub Micromask из Хорватии когда их у нас ещё не было в продаже может года два назад а может больше, стоила она триста с чем-то кун, это на тот момент около 60 долларов. Тогда ещё никто не знал что она станет такой популярной, вот до сих пор с неё и плаваю. Что тогда мне сразу в неё понравилось, в отличии от тех же омеров и буша, что у неё очень хорошо выступал нос за стёкла и даже в тёплых рукавичках было очень удобно продуватся используя вальсаву, тогда я ещё по другому продуватся не умел )

Oleg Kravchenko
23.05.2011, 18:37
Краткая история - Технисаб выпустили маску под именем Технисаб Марина по цене около 35 евро. ... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

она и в прайсе аквалунг-технисаба называется Микромаск, торговцы ни чего не меняли. И ценник оттуда же

Vintik
23.05.2011, 22:26
она и в прайсе аквалунг-технисаба называется Микромаск, торговцы ни чего не меняли. И ценник оттуда же

Олег,у меня на маске написанно Технисаб марина, а у товарища на точно такой же написанно технисаб микромаск.

Oleg Kravchenko
25.05.2011, 20:36
Ну и что, продавцы не меняют название (делать им больше нечего).
Скорее всего дело в авторских правах (кто то запатентовал Марину).
Пришлось поменять название (или какая другая причина - хз)

FA
25.05.2011, 22:59
Было дело...
Стоила "Марина" в магазине 240грн, потом на пол-года напрочь пропала и появилась под новым названием, но за 450грн. (сейчас намного дороже - давно дело было...)
Маска получилась очень хорошая, отчего-же цену не поднять?
Видел эту-же маску под торговой маркой Сопрас Саб значительно дешевле, но силикон слишком жесткий - перемудрили китайцы с копированием.

Oleg Kravchenko
27.05.2011, 21:14
Было дело...
Видел эту-же маску под торговой маркой Сопрас Саб

Видимо, от того что силикон у Марины (Микромаски) очень мягкий, след на фэйсе от теё не проходит часов 8 :). Или у меня одного такое лицо не правильное ? Силикон на ощупь такой же самый. Скопировали не на 100% конечно, но на 95.

FA
27.05.2011, 21:46
Видимо, от того что силикон у Марины (Микромаски) очень мягкий, след на фэйсе от теё не проходит часов 8 :). Или у меня одного такое лицо не правильное ? Силикон на ощупь такой же самый. Скопировали не на 100% конечно, но на 95.
Сидит она хорошо только на узком лице. Вообще я знаю только одного человека, которому она хорошо подходит (а еще она отлично сидит на лице моего семилетнего сына :) ). А силикон на маске от сопрас-саб еще вдвое жестче, чем на "Марине".
Сам пользуюсь телевизором от аквадискавери - очень доволен (видел ее близнецов трех разных фирм).

Vintik
27.05.2011, 21:53
след на фэйсе от теё не проходит часов 8 :). Или у меня одного такое лицо не правильное ?

Олег ,у меня и у всех знакомых мне людей юзающих марину, след на лице точно такой же долгоиграющий:)

Коротов Сергей
28.05.2011, 21:25
Олег ,у меня и у всех знакомых мне людей юзающих марину, след на лице точно такой же долгоиграющий:)

Я любую маску тут же бракую если она передавливает кожу и оставляет след на лице... фтопку, сразу... для это один из самых главных показателей. У меня от таких масок потом несколько дней ОЧЕНЬ болит кожа на лбу... Потому пользую маску от ОМЕР Ариец39, не течет и почти никаких следов. Комфорт превыше всего.
Это мой выбор и моё ИМХО.
Удачи всем

Vintik
28.05.2011, 22:38
Я любую маску тут же бракую если она передавливает кожу и оставляет след на лице... фтопку, сразу... для это один из самых главных показателей. У меня от таких масок потом несколько дней ОЧЕНЬ болит кожа на лбу... Потому пользую маску от ОМЕР Ариец39, не течет и почти никаких следов. Комфорт превыше всего.
Это мой выбор и моё ИМХО.
Удачи всем

Серега ,так в том то и дело, что маска эта совершенно не жмет и ничего не передавливает ,во всяком случае дискомфорта лично я никакого не чувствую, но след блин на морде лица все равно остается:) На других масках тоже такое бывало, но слет от них проходил быстрей ,а тут пол дня держится :)

Коротов Сергей
29.05.2011, 18:39
Серега ,так в том то и дело, что маска эта совершенно не жмет и ничего не передавливает ,во всяком случае дискомфорта лично я никакого не чувствую, но след блин на морде лица все равно остается:) На других масках тоже такое бывало, но слет от них проходил быстрей ,а тут пол дня держится :)

Если есть след, значит есть чрезмерное давление, по другому ну никак... а если есть давление - фтопку, адназначна...

Тарас
30.05.2011, 09:31
:rolleyes::rolleyes: :D А меня еще взрослые дядьки учили ремешок затягивать таким образом, чтобы при поддуве маски она не слетала, но не больше, простыми словами практически свободно. Сам видел людей до одури затягивающих ремешок, после такого не то что следы, пластику надо делать. Однако и у меня лично остаются тоже довольно часто.

Yellosax
30.05.2011, 10:40
Смотря как нырять, у меня ремешок тоже почти не затянут, но следы остаются, особенно если нырки за 10-12 метров.

ЛАБ
31.05.2011, 11:36
Коллеги, посоветуйте маску для ПО, оставляющую минимальный след на лице. Плаваю часто и подолгу, в основном в первой половине дня. Остаток дня приходится носить на лице след от маски. Знающие интересуются: "Как охота?", а незнающие смотрят искоса:confused:.

Евгений Кравченко
31.05.2011, 13:51
Если есть след, значит есть чрезмерное давление, по другому ну никак... а если есть давление - фтопку, адназначна...
Есть такое понятие как особенности кожи( и возраст ). У одного при прикосновении остаются синяки у другого после сильного удара покраснение на 2 минуты. Так и с маской ,какая она не будет крутая ,мягкая, затянута или ослабленна (все это несомненно важно!) След останется!!!! У одного на минуты у другого на часы. ИМХО

Коротов Сергей
31.05.2011, 14:25
Есть такое понятие как особенности кожи( и возраст ). У одного при прикосновении остаются синяки у другого после сильного удара покраснение на 2 минуты. Так и с маской ,какая она не будет крутая ,мягкая, затянута или ослабленна (все это несомненно важно!) След останется!!!! У одного на минуты у другого на часы. ИМХО

Ну значит я то старый, то молодой, то кожа у меня нежная, то грубая... и это все Я... От говномасок у меня почему-то болит кожа и след на морде сутки не сходит, а после нормальных масок уже через 10 минут после снятия никаких следов... При этом говномаски могут быть дорогими - Кресси Большие Глаза (к примеру - сущий кошмар...). Как-то не вяжется с твоей теорией....

ЛАБ
31.05.2011, 14:32
после нормальных масок ....
А можно поконкретней?

Коротов Сергей
31.05.2011, 14:37
А можно поконкретней?

Я уже писал, что сам пользую маску ОМЕР Ариец39. Но это мой выбор, вероятно что кому-то она и не подойдет. Очень мне понравилась маска Спора-Саб Мистик Грин, но она не ложится на широкие морды, течет... а так хороша, зараза... ИМХО - маска должна быть МЯГКОЙ! Вот и все, собственно...

Enigmastic
31.05.2011, 14:55
Может кому интересно и пригодится, я тут раньше отписывался про маску которая ОМЕR которая у меня подтекала. Изначально я думал что мордой невышел - оказалось куда всё проще, из-за того что стекла сьемные - из под них под давлением(т.е. когда трубка во рту и я не поддувал маску) просачивалась вода. Разобрал по канавке пластикового ободка проложил капроновую нитку в 1-1,5мм - вставил всё наместо и течь пропала - теперь охота радует.

SERDIТЫЙ
31.05.2011, 22:07
Коллеги, посоветуйте маску для ПО, оставляющую минимальный след на лице. Плаваю часто и подолгу, в основном в первой половине дня. Остаток дня приходится носить на лице след от маски. Знающие интересуются: "Как охота?", а незнающие смотрят искоса:confused:.
Обративнимание на моделе с оптюратором ис жыдково силекона (есть у разных брендов), или на туса только моделе со скруглёным обтюратором.....

Alex-1979-2008
01.06.2011, 09:29
Мужики подскажите кто гонял с маской с просветленными или янтарными линзами - стоит брать или нет?

Коротов Сергей
01.06.2011, 10:34
Я пользую маски и днем и ночью только с просветленной оптикой от Гупало Олега. Мне нравится. Многие этого не понимают. Однозначного рецепта и совета в этом вопросе быть не может. ИМХО!:cool:

Yellosax
01.06.2011, 10:46
А пробовал ночью омер алиен с прсветлением и жёлтым фильтром , мне не понравилось. Просветление это однозначно хорошо, так как обычное стекло пропускает до 93-95% светового потока, а просветлённое 99.6%. Но почти все маски имеют простое просветление, не многослойное, да и к тому же жёлтый фильтр, без фильтра не видел.

Radul
02.06.2011, 22:05
недавно бачив те про що всі кажуть. на одній з рибалок, знайомий поправляв маску і натяжна гума з затилка впала на шию, тільки після того як він вставив трубку під маску вона натягнулася.
ОТ І ВІДПОВІДЬ НА ПИТАННЯ ЯК ВИБРАТИ МАСКУ.
але слід від маски сеодно лишається, можливо нетак довго.

Danaj
03.06.2011, 23:05
След от давящего предмета (на лице) будет оставаться всегда.
У одних более четкий, у других - еле заметный.
Цвет следа на коже зависит от доминирования симпатической, либо парасимпатической нервной системы у человека.
Проведите тупым концом шариковой ручки по коже предплечья.
У одних след от ручки покраснеет, у других - побледнеет.
Красный, соответственно, более заметен.
У меня, в конце рабочего дня,над скуловыми костями, остаются небольшие следы от резинки медицинской маски и на переносице, от операционных луп.
А чого?
Бо надавило.

Danaj
11.06.2011, 12:38
Спросить немножко хочу.
Бывают ли моностекольные маски для п/о коричневого цвета?

Малыш68
12.06.2011, 11:52
Двухстекольные видел у Омера,коричневый камуфляж.

Danaj
12.06.2011, 13:32
Двухстекольные видел у Омера,коричневый камуфляж.
У меня есть с двумя стеклами: OMER Aries 39 (зеленая).
Ну, типа шобы думали, шо я глибоко - ныряющий подвох.:cool:
С моностеклом видел лишь зеленую с черным: MARES Essence Liquidskin.
И то, лишь на фото.
В магазинах нет.

Малыш68
12.06.2011, 17:30
Ну если без коричневой,моностекольной,дающей понять,что ты глубоко-ныряющий подвох,никак,покрась подходящую к лицу и будет----счастье.

DzenDzik
23.06.2011, 13:29
Возможно кому-то будет интересно

По моему субъективному мнению, у масок Beuchat Mundial ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и Beuchat Primo ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) обзор идентичный
со всеми вытекающими из этого выводами

WaDD
25.06.2011, 12:11
пользую OMER ALIEN с диоптриями -4.
очень доволен

Саша К.
12.07.2011, 23:16
вот ища себе моностеколку,_выбирая между коралом и какой-то из братьев (Tillos Excel,Sherwood Rona,Beuchat Maxlux,Tigullio Discovery,Sub Gear (Seemann) Devil),_наткнулся на сравнения безрамочных масок,даже проценты обзора указаны_у братьев обзор чуть получше:D

alex30580
15.07.2011, 10:53
вот ища себе моностеколку,_выбирая между коралом и какой-то из братьев (Tillos Excel,Sherwood Rona,Beuchat Maxlux,Tigullio Discovery,Sub Gear (Seemann) Devil),_наткнулся на сравнения безрамочных масок,даже проценты обзора указаны_у братьев обзор чуть получше:D

Я пользуюсь моно маской Seemann Devil уже больше года. Нареканий нет, плюсы - обзор максимальный, не знаю какой ещё нужен больше, объем - я конечно не спец, но как по мне меньше уже не куда, иногда просто упираешься в стекло. В комплекте к маске два ремешка, один, тот что на фото больше годится для моря где нет водорослей, для реки не годится, там хитрые крепления, которые как правило забиваются всякой водной растительностью и поэтому трудно регулируются, я сразу поставил второй (по совету братьев по оружию), можно сказать стандартный, к которому мы все привыкли, проблем нет, ремешки легко меняются, зажимы вменяемые, в перчатке подрегулировать не составит труда. Силикон на уровне, по крайней мере как по мне не хуже чем в более брендовом Кресси (у меня была Фокус). И еще, эта маска или её собратья не страшны переносице, а такая проблема у меня была. По традиции всё ИМХО.:)

Саша К.
15.07.2011, 11:12
но а все-же,кто-то сравнивал корал с девил,по обзору,удобству продувки,подтеканий из-за щетины...

SERDIТЫЙ
15.07.2011, 11:20
но а все-же,кто-то сравнивал корал с девил,по обзору,удобству продувки,подтеканий из-за щетины...
У Devil обзор лучше по сторонам и вверг/вниз...
С продувкой уобеиг все в порядке, но Devil более "носатая", шо на имхо есть +
А по поттеканею, это все сугубо индеведуально, темболее исза щетины....;)

prototyp20
16.07.2011, 18:50
мужики хочу услышать ваше имхо по поводу BS DIVER MIROMAX,кто юзал подскажите :confused::confused::confused:

max
18.07.2011, 17:52
мужики хочу услышать ваше имхо по поводу BS DIVER MIROMAX,кто юзал подскажите :confused::confused::confused:
Регуляпно юзаю такую маску уже пару лет. ИМХО маска очень средняя, но своих денег стоит. Подмасочное не маленькое, обзор тоже не максимальный. Покрытие мне особо не мешает (но ИМХО и не помогает тоже). Основная причина почему использую - очень хорошо сидит на моем фейсе и не течет даже со щетиной и при неаккуратном расположении на лице. Вторая моя маска Омер-Алиен сильно лучше особенно в плане подмасочного, но мне ее приходится очень тщательно выставлять на лице и то бывает подтекает. Поэтому использую только для глубокой нырялки без всякой травы и камыша.

SERDIТЫЙ
24.07.2011, 17:35
Для Андрій (Тернопіль)

Sherwood RONA ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) = Tilos EXCEL ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) = Tigullio DISCOVERY ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) = Beuchat MAXLUX ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) = SubGear DEVIL ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) = Аквадискавери FRAMLESS EXCEL ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

мужики хочу услышать ваше имхо по поводу BS DIVER MIROMAX,кто юзал подскажите :confused::confused::confused:Регуляпно юзаю такую маску уже пару лет. ИМХО маска очень средняя, но своих денег стоит. Подмасочное не маленькое, обзор тоже не максимальный.
+1 подмасочное среднее, обзор тожы средний.
Из плюсов: довольно шырокий обтюратор (многим подойдед), класическая форма, просветленка (кому нужна)...
Из минусов: неочень доступный носовой карман для продувки...
А так соглашусь с max - за свои денги - неплохой вареант....

Голюк Сергей
24.07.2011, 23:12
Имеется такая маска. Ничего из ряда вон выходящего. Удобная, не течет (благодаря классической форме и широкому обтюратору). Дешевая. Просветленная. Хорошо сидит на лице у всех моих друзей-знакомых. Как по мне, задумана для неглубоких нырялок-залежек.

Yellosax
25.07.2011, 01:16
А подскажите мне какая из масок обладает наиболее широким обзором из средне и малообъёмок. Сейчас у меня микромаск техносаб, но хотелось бы на лёжку ещё более обзорной маски, иногда проходящую с боку рыбу или над головой не заметить.

Голюк Сергей
25.07.2011, 16:42
А подскажите мне какая из масок обладает наиболее широким обзором из средне и малообъёмок. Сейчас у меня микромаск техносаб, но хотелось бы на лёжку ещё более обзорной маски, иногда проходящую с боку рыбу или над головой не заметить.
Sporasub Mystic не пробовал? Достаточно легкая и удобная малообъемная маска с неплохим обзором (технисаб не пробовал сравнивать не буду), силикон мягкий, очень приятно лежит на морде лица. Только её обязательно мерить нужно, причем в воде. Из-за узкого обтюратора может подтекать, особенно под носом...

Yellosax
25.07.2011, 23:44
Я так понимаю Sporasub Mystic сходна по обзору с минимаск, конечно понимаю что нужно мерять, но хотел бы сократить круг претендентов :) В моём городе нет магазинп где пришёл померял купил. Выбор очень скуден.

Голюк Сергей
26.07.2011, 01:40
Я так понимаю Sporasub Mystic сходна по обзору с минимаск, конечно понимаю что нужно мерять, но хотел бы сократить круг претендентов :) В моём городе нет магазинп где пришёл померял купил. Выбор очень скуден.
Но ведь мерить в любом случае нужно, иначе лотерея. Может стоит устроить себе экскурсию по магазинам, где можно померять? Или на слете каком-нибудь у всех маски собрать и перемерить? Как вариант при выборе могу еще предложить моностеколки типа Sherwood rona-Seeman devil... но подмасочный объем у них поболе будет, да и мерить тоже нужно. Эти маски могут больно упираться в лоб)...

SERDIТЫЙ
26.07.2011, 07:36
От добра бобра не ищюд...:old:;):)
У Микромаски самый лучьшый опзор из малообъёмок....:Smile053:
Если хочеца максемальный обзор и минемальный объём, то как туд уже 100 рас песалось, советую обратидь свой взор на моностекольныг блезнецов Sherwood RONA = Tilos EXCEL = Tigullio DISCOVERY = Beuchat MAXLUX = SubGear DEVIL = Sopras Sub EXCEL = Аквадискавери FRAMLESS EXCEL...
По форме это конешно далеко не класическая малообъёмка....:D Но более удачьное сочетание максемальново обзора и малово объёма уже себе и претставеть трудно.... На сайте Beuchat для MAXLUX заявлено подмасочьное всеволиш 140 cm3 :confused:
Но исза узково оптюратора эти модели невсем подойдуд нафейс ....
Если на фейс всежы не ляжед, то обрати вниманее на BS Diver MIROLA, Mares VIZEER, Cressi PIUMA и т.п. Это конешножы не малообъемки, но обзор отличьный...
Sporasub MYSTIC практически сходна по обзору с Микромаской, и если отличается обзор всежы в меньшую сторону, то не значительно, но и повторюсь, шо на литце сидид капризно, мне неподошла изза мягково нижнево оптюратора, а вопще маска отличьная...
А так конешно чюдес не бываед, шоб и объем минемальный и опзор максемальный.... Вернее, бываед ;), и мы опядь возвращяемся к Sherwood RONA = Tilos EXCEL = Tigullio DISCOVERY = Beuchat MAXLUX = SubGear DEVIL = Sopras Sub EXCEL = Аквадискавери FRAMLESS EXCEL [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Удачьного выбора!:Smile033:

Коротов Сергей
26.07.2011, 07:51

Будешь в наших краях - заезжай, не стесняйся... померяешь :)

Hi-fu32
26.07.2011, 12:29
От добра бобра не ищюд...:old:;):)
Sherwood RONA = Tilos EXCEL = Tigullio DISCOVERY = Beuchat MAXLUX = SubGear DEVIL = Sopras Sub EXCEL = Аквадискавери FRAMLESS EXCEL...

Mares Pure Vision или Sherwood Mako Frameless из этой серии???

SERDIТЫЙ
26.07.2011, 13:06
Mares Pure Vision или Sherwood Mako Frameless из этой серии???
Шо значит "из этой серии"?:confused:
Между теми масками, шо я в своем посте поставел знак равенства, это значит шо они практически 100% клоны... Различея между ними только в некоторыг моделяг в форме ремешков и форме иг креплений, корпуса-жы (рамки) апсолютно иденьтичьные...
Марес Pure Vision похожа только формой рамки (но она меньше, чем у вышеобозначеныг клонов), обзор у неё и подмасочьное уже не такие будуд сооцвецственна... А моностеколка Sherwood Mako Frameless вообще не из этой оперы, ближе она уже поформе похожа на Oceanic Shadow......

aquatik
31.07.2011, 09:20
На какую маску лучше направить взор из Aqualung - Technisub Micromask или Sporasub Mystic?

KuPaul
31.07.2011, 21:58
У Микромаски самый лучьшый опзор из малообъёмок....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А разве не у аква сферы?

KuPaul
02.08.2011, 20:30
Аква сфера не маска для подводной охоты. А подскажите пожалуйста чем она не подходит для глубоких лёжек? Просто я думал взять её именно для таких охот. Интересно послушать эксплуатировавших, чем разочаровала?

Snake
08.08.2011, 12:09
Народ, кто что может сказать за маску Esclapez E.Visio 2 Flash образца 2011 г., т.е. вот такую:

Miseko
08.08.2011, 12:14
Народ, кто что может сказать за маску Esclapez E.Visio 2 Flash образца 2011 г., т.е. вот такую:
Могу сказать, что мне не подошла, а вообще качество исполнения порадовало, просветление гораздо лучше, чем на лидере от АД

Snake
08.08.2011, 12:37
Могу сказать, что мне не подошла, а вообще качество исполнения порадовало, просветление гораздо лучше, чем на лидере от АД

Вот как раз между аквадискавери и эсклапезом и выбираю, только ни того ни другого в реале пощупать не дають., тырнет-магазины..А можно поподробнее, чем не подошла?

Miseko
08.08.2011, 12:48
Вот как раз между аквадискавери и эсклапезом и выбираю, только ни того ни другого в реале пощупать не дають., тырнет-магазины..А можно поподробнее, чем не подошла?
да на лицо не села банально, вообще никак не прилипала, купил аквадискавери, теперь пылится

Тарас
09.08.2011, 10:42
А подскажите пожалуйста чем она не подходит для глубоких лёжек? Просто я думал взять её именно для таких охот. Интересно послушать эксплуатировавших, чем разочаровала?

Сердитый
"Тем шо вместо стекла вней стоит полекарбонат, который царапаеццо шопепец..."

От себя добавлю, кроме царапин на теплом море потеет так, что не видно ничего, даже в глубокой лежке. Плюс немного измененный угол линз дает необьяснимый эффект при прицеливании. Из 3 раз я не попал ни разу по проходящей сверху рыбе. Скорее дело привычки, но, исходя из выше указаных не практичных недостатков, времени наработать привычку маска даст только в мичуринском третьем поколении. ;)

sergius
09.08.2011, 15:31
Из интервью с Н. Молчановой после установления мирового рекорда во фридайвинге - 101 метр в ластах, журнал "Мир подводной охоты" 5 номер 2009 г. : ...Маска была фирмы "Сфера", её используют все фридайверы. Сейчас появилась новая маска с минимальным объёмом, но она не такая гибкая, как "Сфера". На больших глубинах нужна эластичная маска из гибкого пластика...
... Я просто дошла до упора. По условиям соревнований нужно было взять карточку. Я просто не видела этих карточек, потому что у меня в маске была вода....

Festival80
16.08.2011, 11:04
Маска AquaLung Favola. Потеет моментально.

Я новичок)) форум прочитал и паста, и кока-кола и все остальное.
Но возникает вопрос - у меня же пластик вместо стекла, не испортится после прожига??

Snake
16.08.2011, 11:32
Таки рази пластик? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а буковки "Т", рази не tempered означает, т.е. закаленное стекло?

Бодрый Линь
16.08.2011, 12:03
Эх, а мне аквадискаверский "телевизор", FRAMELESS EXCEL, не подошла. А так хорошо на морде лица сидела!.:(
Течет, зараза, причем поверху, по впадинке меж надбровных дуг сочится.. Я и ремешок переставлял - передвигал, и обтюратор капюшона сверху на обтюратор маски натягивал... Течет..
Ну, и конечно, потела так, шопесец, хоть и обработал по полной программе (обжиг, Фейри, зубная паста)... Чуть к чертям вся ночная охота не пошла... Завтра поеду менять.. Не подберу другую маску, какой-нибудь гермомешок, что ли, куплю..

Кстати, может, кому и пригодится мое наблюдение по поводу протечек по лбу.. Дело в том, что не знаю, как у кого, но у меня не только явно выраженная "впадинка" на лбу, но и морщинки, все как у Ленина..:D
Так вот, я заметил, в чем отличие тех масок, что у меня текли в районе лобешника, от тех, что текли в других местах. :D:D:D
Если посмотреть на ту же Эксель сверху, то мягкий (очень мягкий) обтюратор маски сверху смотрится как дуга в форме полуокружности, практически. А вот не текущие по лбу маски имели наряду с более жестким обтюратором форму его в виде повернутой набок [
с закруглением по краям, то есть с выраженной плоской частью, граничащей со лбом.. Возможно, в этом одна из причин протечек или непротечек масок по лбу. Но, думаю, тут и степень мягкости силикона не последнюю роль играет. То есть, не всегда очень мягкий силикон - стопроцентное благо. Если возникают трудности с протечкой, то, мобыть, имеет смысл поискать такую же маску, но с обтюратором пожестче?:rolleyes:

KuPaul
16.08.2011, 12:28
Вообщем отказался от сферы и заказал Технесаб Микромаск.
Почему я ударился в поиск?! Есть ариец 39, радует почти всем, так же как и Самурай. Но по причине моего, ну совсем не славянского профиля, после полноценной охоты нос испытывает дискомфорт. Ну и хотелось нечто более малообьёмное чам ариец и более обзорное чем Самурай. Буквально месяц назад взял Дип Пикассо, но и она, также как и Марес Тана(там я грешил на брак), потекла, Так что пришёл к выводу что эти "носатые" маски(вижион1,дип,тана,лидер и т.д) Не всегда садятся на худые морды лица, так как есть и знакомые с такимиже проблемами.Хотя в магазине у меня с ними проблем небыло садились даже с щетиной. Вот такой вот пародокс.Осталась одна надежда микромаск.

Maxim_K
20.08.2011, 17:03
У жены такая. Сам тоже пробовал, отлично сидит, понырял всего минут 40, насколько помогает просветление не понял, но однозначно не хуже чем с обычными стеклами. Нырял при прозрачности 2 - 3м, под вечер, когда солнце уже не освещало воду, но было еще достаточно светло.:) Сам как основную использую микромаску технисабовскую.

Бодрый Линь
25.08.2011, 14:30
Вопрос знатокам: клоны масок по жесткости материала обтюратора отличаются? Конкретно, вот эти:
"Sherwood RONA = Tilos EXCEL = Tigullio DISCOVERY = Beuchat MAXLUX = SubGear DEVIL = Sopras Sub EXCEL = Аквадискавери FRAMLESS EXCEL"
Вопрос не праздный - мерял последнюю из этих масок, от Aquadiscovery, в магазине легла просто замечательно, а вот на воде потекла, по ямочке на лбу.. Думаю, возможно причина - слишком мягкий силикон? У той маски, что сейчас юзаю, Batial Tazard (клон одноименной от Имерсион), обтюратор СУЩЕСТВЕННО жестче.. В принципе, доволен, но иногда по бокам подтекает, когда башкой крутишь (размер обтюратора чуть шире, чем морда лица).. Начитался, вот и захотелось, блин, идеальной маски, нетекущей и с рекордным обзором.. :)))

ЗЫ. Может, Микромаск попробовать, а потом выписать за разумную цену клон? Но тогда, опять же возвращаюсь к вопросу, см. выше..

ЗЗЫ. Маска SEEMANN (SubGear), модель Ghost, которую поменял на
EXCELL, тоже, после испытаний на водоеме решил вернуть ( на суше села великолепно просто), причем по трем причинам:1) течет, собака, опять течет по лобешнику, как ремешок не регулируй;2) уж очень силикон мягкий - нырнешь всего на метра три-четыре и носяру вдавливает и вся маска как вантуз к морде лица присасывается; 3) главная причина - при поворотах головы из стороны в сторону у "картинки" возникают сильные оптические "динамические" искажения - линии вертикальные (например, водные растения) начинают кривиться - качаться, через минут десять аж башка закружилась, пришлось чапать на берег за Тазаром своим - и все головокружения сразу пропали.
Причину этого оптического явления я вижу только в том, что стекла у этой маски прилично скошены по вертикали, с наклоном вниз (типа, для лучшего обзора вниз)...

ЗЗЗЫ. Начал писать на форум наш монографию :) по подбору-выбору охотничьих масок (типа инструкции для новичков), а у самого такая вот..ня с выбором маски! :(

Юрьич
29.08.2011, 11:57
вся маска как вантуз к морде лица присасывается; 3) главная причина - при поворотах головы из стороны в сторону у "картинки" возникают сильные оптические "динамические" искажения - линии вертикальные (например, водные растения) начинают кривиться - качаться, через минут десять аж башка закружилась, пришлось чапать на берег за Тазаром своим - и все головокружения сразу пропали.
Причину этого оптического явления я вижу только в том, что стекла у этой маски прилично скошены по вертикали, с наклоном вниз (типа, для лучшего обзора вниз)...
На самом деле оптические искажения, как правило, наблюдаются у тех масок, у которых недостаточно жёсткая рамка. Два стекла маски оказываются не в одной плоскости, при этом каждый глаз видит разную картинку и теряется резкость изображения.

Бодрый Линь
29.08.2011, 13:11
Да, но в этом случае речь шла о маске одностекольной.. Вот оно и удивительно для меня - никогда бы не подумал, что наклон стекла от перпендикуляра к оси зрения может привести к такому эффекту! Может, тут и индивидуальные особенности зрения сказываются - у меня постепенно прогрессирующая возрастная (увы) близорукость и, как недавно обнаружил, еще и приличный астигматизм по вертикали, особенно к концу недели (мониторы, чтоб им..)
А насчет "качания" по вертикали - это мне не показалось, точно было, надел прежнюю свою маску - и все сразу стало ОК..
Короче, вернул я обе маски, что пробовал, и взял себе, в компенсацию морального неудовлетворения:D, гермоторбу. Решил отложить пока вопрос покупки "идеальной" маски.. "Микромаск" к нам еще не завезли, чтобы ее померять-испытать. А "Тазар" мой, в принципе, очень близок к идеалу моему. А теперь, как узнал, что и сам (!) Лагутин :cool: :D в ней плавал..

R6Ibosek
30.08.2011, 15:49
На самом деле оптические искажения, как правило, наблюдаются у тех масок, у которых недостаточно жёсткая рамка. Два стекла маски оказываются не в одной плоскости, при этом каждый глаз видит разную картинку и теряется резкость изображения.
Вот так я несколько лет протраха...Кхм! промудохался, подбирая маску. Мне уже практически внушили, что я "урод" с аномальным развитием органов зрения...

А на вопрос продавцов-"канцультаноф" : - Что ж ты себе, юродивый, никак маску не выберешь???! - приводил вот именно этот эффект искажения картинки.
Забегая вперед, да-все опробованные маски были двухстеколки и в пластиковой рамке. И фирменные, и "No name"...
И стоили все далеко "за 300" грн...

"Канцультантэ" корчили рожи, возводили глаза к небу и заявляли что я-первый такой придирчивый покупатель с "забобонами":cool:

ПыСы: А "на порыгать" тянет в таких масках уже минут через 10-15...:D

fagot
30.08.2011, 16:26
кто нить пользовал маску тигулио атлантис???как она ведет себя на больших мордах?померял такую у товарища правда на берегу,так легла как под меня сделана,а вот в воде пока не довелось

Юрьич
30.08.2011, 16:27
Забегая вперед, да-все опробованные маски были двухстеколки и в пластиковой рамке.
Есть маски в металлических рамках (модели Sintesis и Panorama) от тайваньской компании IST. В таких искажений точно не будет.

sergius
30.08.2011, 18:42
Страшно признаться, я плаваю в советской маске за 4 рубля, но всех тех ужасов, что здесь написано, не испытываю. Прилегает прекрасно, обзор отличный, всё замечательно.

Zapp
30.08.2011, 20:03
..... А вот где можно взять стекляшки с диоптриями - большой вопрос, как очкарику мне это актуально, пытался искать, есть для многих масок, а для Больших Глаз не нашел, аабидна. ....
как то линзы в маску пахнет разводом... у каждого разные расстояния между зрачками и маски сидят по разному (выше ниже) и диагнозы разнообразные.

wnyrow
07.09.2011, 14:00
Помогите опредилится!!!
Между двумя масками
AQUA DISKAVERY FRAMELESS EXCEL (аналог TILOS EXCEL) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (эту нет возможности примерить но и отзывы и внешний вид и цена устраивают)
MARES ESSENCE LIQUIDSKIN [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (эту мерял и мне очень понравилось, но дороговато)
Если кто примерял эти две маски, подскажите как они ложаться на лицо, одинаково ли?

Den4ik
07.09.2011, 19:13
Помогите опредилится!!!
Между двумя масками
AQUA DISKAVERY FRAMELESS EXCEL (аналог TILOS EXCEL) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (эту нет возможности примерить но и отзывы и внешний вид и цена устраивают)
MARES ESSENCE LIQUIDSKIN [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (эту мерял и мне очень понравилось, но дороговато)
Если кто примерял эти две маски, подскажите как они ложаться на лицо, одинаково ли?

запомни, маски нада мерять! у каждого свои представления о комфорте и каждое лицо индивидуально! Небольшие складки (морщины, какие-то впадины и т.д) могут способствовать плохому приляганию и способствовать протеканию. Даже померяв в магазине и вам как-бы подошла маска, то при нырялке может все же дать течь. Так что повозможности нужно проводить испытания в водоеме.

wnyrow
07.09.2011, 23:57
это я знаю, поэтому и спрашиваю, может кто мерял эти две маски на одно лицо, и может сказать о том что они одинаково садятся или совсем разные по посадке?

Miseko
08.09.2011, 09:52
это я знаю, поэтому и спрашиваю, может кто мерял эти две маски на одно лицо, и может сказать о том что они одинаково садятся или совсем разные по посадке?
На разные лица по-разному и садится! Клона с лицом как у Вас не найдёте

Vasil'
08.09.2011, 09:58

Да просто если маска №1 на меня сядет классно и на тебя тоже, то маска №2 может на меня сесть тоже классно, а на тебя уже не так хорошо.. ИМХО

SERDIТЫЙ
08.09.2011, 20:12
Для крутыг и глубокаводныг перцев макароннеки O.ME.R анонсировале новую малоабьйомную маску... Скромна заявлена "самый маленький подмасочьный абьём вавсем мире" :)
Дезайн разработан канторой МОМО, памима масог они папутна разрабатываюд дезайны для Ферарей всякиг...;):) Новинка появеццо напрелавкаг в следущем году.... Нушож, падаждём "жертву дезайна"....:)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 229_n.jpg

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 239_n.jpg

Саня77
08.09.2011, 22:53
Для крутыг и глубокаводныг перцев макароннеки O.ME.R анонсировале новую малоабьйомную маску... Скромна заявлена "самый маленький подмасочьный абьём вавсем мире" :) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Вот морда лица зимой в ней мёрзнуть будет......:rolleyes:

КАП
08.09.2011, 23:03
Вот морда лица зимой в ней мёрзнуть будет......:rolleyes:Да и обзорность видимо не очень

Бодрый Линь
09.09.2011, 12:29
Я бы назвал эту масю "По следам "Самурая""...:D

DEKKA
09.09.2011, 22:25
Для крутыг и глубокаводныг перцев

МОМОчка моя! Что-же там за цена будет:158:
Следующий шаг-приклеивание стекол в рамке к морде лица-ненужные щели шпаклюются клеем из комлекта-из серии=ОБЪЕМ ВАШЕЙ МАСКИ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ ВАС =)))))

Zapp
09.09.2011, 23:38
...
Следующий шаг-приклеивание стекол в рамке к морде лица...
Идем дальше - контактные линзы, в смысле маски которые убирают все искажения под водой, правда к воде вас придется вести за руку.

alouds
11.09.2011, 17:48
Кто что скажет про маску Seac Sub IENA, может кто-то пользуется???

Коротов Сергей
25.09.2011, 21:45
У кого морда лица зимой мерзнет? :D :cool:

Snake
03.10.2011, 11:50
Микроотчетец по модным маскам и не очень(не претендуя на лавры SERDІТОГО в этой сфере), просто отчет за то что прошло через мою морду литца в недавнее время: решил я недавно попробывать что есть такое просветление в заводских масках и купил аквадискавери камо браун с просветленкой: мягкий силикон (следов как от марины не остается), обзорность посредственная(как в трубу), удобный регулятор наклона ремешка (выглядит более надежным чем в той же марине) ну и как в омерах (алиен, ариец) ремешок крепится непосредственно к обтюратору для облегчения конструкции..хорошо это или плохо? - парусность наверное меньше, а так -х.з. Так вот по поводу просветления: в данном случае это было скорее затемнением, т.е. в воде видишь в желтом фильтре, но на порядок темнее, что удобно в море если лежать против солнца, не так слепит, рыб видно..Что касается ех же рыб, то кефалевые, как мне кажется не так пугаются и подходят ближе с прозраком от 7-10 м...Но и в 3-5 м. со взвесью при болтанке силуэты рыб виделись четче,как мне показалось..для пресной воды с прозраком до 1 м маска не применима, это и ежу понятно..Вообщем все бы ничего, но никак я не смог смыть тот самый силиконовый налет на внутр. стороне маски, который видимо является побочным эффектом технологического процесса..Вообщем и прижигал 10 раз и промывал моющим и зубным порошком, потом пошел в ход растворитель 647,этилацетат, но и это не помогло маска потела..вообщем так и не победив, поменял на арийца, по совету товарищей отдал его на правильное просветление..Еще отпишу по subgear devil, он же аквадискавери иксель, он же сопрасаб иксель ну и т.д. т.п. Что подкупает в этой маске сразу мега-обзор, т.е. я не видел такого обзора даже в чисто дайверских марес pure-vision к примеру, или тот же аерис корал показал более скромный обзор...Конечно маску приходится чаще поддувать, чем ту же марину, и прочие малообъемки, но за ту обзорность можно этим заплатить, тем более не ныряя на запредельные глубины...Да и следов тоже не осталось как после марины...если б еще рыбы не взял, то уж и не знаю чем бы доказывал что на охоте был:)

SergDNDZ
07.10.2011, 12:29
Добрый день! Помогите пожалуйста советом новичку. Хочу приобрести просветленку CAMO BROWN mirror lens фирмы AQUADISCOVERY. Как сама по себе маска? И удобно ли нырять с нею ночью? Всем заранее спасибо

Рамзес
07.10.2011, 14:03
Добрый день! Помогите пожалуйста советом новичку. Хочу приобрести просветленку CAMO BROWN mirror lens фирмы AQUADISCOVERY. Как сама по себе маска? И удобно ли нырять с нею ночью? Всем заранее спасибо
На ночную охоту бери с прозрачным стеклом, и так ничерта не видно а просветленка уберет немного видимость.
Просветленка днем не плохо и то актуальней на море.
Имхо.

BatMan
14.12.2011, 00:06
Возникла необходимость ремонта маски, а конкретно - проткнул силикон в районе носа. Сквозное отверстие размером около 3мм, самозакрывающееся. Маска BS Diver "Hammer". Внешний силикон матовый.
Прошу советовать.

P.S. Совет типа "Не совать нос ....." вставляют, веселят и т.п., но решению проблемы не способствуют.:flood:

Light
14.12.2011, 15:46
... поменял на арийца, по совету товарищей отдал его на правильное просветление..
Сколько удовольствие если не секрет и не отпускает ли это правильное просветление закаленное стекло?

Юрьич
14.12.2011, 16:08
Возникла необходимость ремонта маски, а конкретно - проткнул силикон в районе носа. :flood:
На сколько я помню, силикон ничем не клеится.
У меня была аналогичная проблема, сделал времянку следующим образом:
Взял два кусочка тонкого неопрена(диаметр в 3-4 раза больше чем отверстие в масе), намазал клеем и, растянув маску в районе отверстия, прижал кусочки неопрена с двух сторон так, чтобы они склеились между собой в отверстии маски.
Месяц пользовался, не текла. Потом купил новую маску.
Удачи!

---------- Добавлено в 16:08 ---------- Предидущее сообщение было в 16:06 ----------

Сколько удовольствие если не секрет и не отпускает ли это правильное просветление закаленное стекло?
150грн, не отпускает.

Данилыч
14.12.2011, 18:13
Добрый день! Помогите пожалуйста советом новичку. Хочу приобрести просветленку . Как сама по себе маска? И удобно ли нырять с нею ночью?

Использую просветлёнку и днём, и ночью(если свет фонаря хороший).

Голюк Сергей
14.12.2011, 20:09
Возникла необходимость ремонта маски, а конкретно - проткнул силикон в районе носа. Сквозное отверстие размером около 3мм, самозакрывающееся. Маска BS Diver "Hammer". Внешний силикон матовый.
Прошу советовать.

P.S. Совет типа "Не совать нос ....." вставляют, веселят и т.п., но решению проблемы не способствуют.:flood:
Силикон не клеится. Два года ныряю с порезом на загубнике трубки (сантиметра 2-3). Обезжиривал и "заклеил" обычным силиконовым герметиком. Подозреваю, что полиуретановый подойдет даже лучше, у него адгезия получше, чем у силикона.

Лясковский Александр
14.12.2011, 20:58
Прошу советовать.
Наверное силикон масок бывает всеже разный. Я два раза успешно заклеивал небольшие надрывчики на абтюраторе Технисаб Вентура-2 "Цианиопаном".
По заданному вопросу думаю стоит пробовать загерметизировать силиконовым герметиком, может быть "Крокодилом". Для начала просто посмотреть как он будет держаться на силиконе конкретной маски и там уже будет видно. Тем более что нос не самая нагруженная часть маски. Просьба отписаться по результатам ремонта. Думаю не только мне будет интересно.

sanja bc
14.12.2011, 21:24
имею опыт ремонта аквариума склееного силиконом,отмыл с моющим место склейки,зашкурил,обезжирил ,нанес аквариумный силикон(думаю подойдет и строительный и крокодил)и все норм.

ver
16.12.2011, 15:08
Возникла необходимость ремонта маски

Сам вклеивал линзы в маску санитарным прозрачным силиконом, предварительно обезжирив обтюратор, промыв его тщательно средством для мытья посуды. Через год понадобилось снять линзы и тут с большим удивлением обнаружил, что силикон санитарный пристал к силикону обтюратора так, что отодрать его нереально

Саня77
26.01.2012, 11:24
Кто сталкивался с проблемой образования грибка на маске? Его реально чем то удалить? Грибок такое впечатление как будто вьелся в силикон.

stas4
26.01.2012, 11:28
Вреден ли грибок образовавшийся на маске?
Грибок всегда вреден,если не масленок или не сыроежка,хотя и им доверять не всегда.
Вымывай его или паром или какой химией не повреждающей силикон.

Dark
26.01.2012, 11:29
Кто сталкивался с проблемой образования грибка на маске? Его реально чем то удалить? Грибок такое впечатление как будто вьелся в силикон.
В Эпицентре и других магазинах продается противогрибковая бадяга- Снежка, производства Польша. Шансов грибку не оставляет ваще никаких.

Саня77
26.01.2012, 11:35
В Эпицентре и других магазинах продается противогрибковая бадяга- Снежка, производства Польша. Шансов грибку не оставляет ваще никаких.
Я знаю про многие противогрибковые бодяги,я конкретно про грибок на маске спрашиваю,у кого есть,был,реально ли его вывести?

Саня77
26.01.2012, 11:37
Грибок всегда вреден,если не масленок или не сыроежка,хотя и им доверять не всегда.
Вымывай его или паром или какой химией не повреждающей силикон.
Я его жег зажигалкой,чистил Доместосом-ему пофиг,он не исчезает.После такой обработки он вреден?

stas4
26.01.2012, 11:43
Я его жег зажигалкой,чистил Доместосом-ему пофиг,он не исчезает.После такой обработки он вреден?
После доместоса(около 20минут) вроде не должен.Но такая гадость,что и в космосе живет.С гривом возле глаз стремно для меня как то.

SERDIТЫЙ
26.01.2012, 11:53
Я знаю про многие противогрибковые бодяги,я конкретно про грибок на маске спрашиваю,у кого есть,был,реально ли его вывести?Имхо кипячение маски в течении 20-30 мин уничтожыд любую заразу...

А вообще, шоб всякая гадосдь не заводилась в маске, иё после нерялки нужна просушывадь, ане оставлять мокрой закрытой впластековой каропке....;)
У меня такое было пару раз когда забывал так сделадь, но я вовремя обнаружывал и вымывал юную плесень :) пре помощи щодки и фейре... Сейчас по приходу домой просто открываю коробку с мацкой и храню её открытой... Желательно всежы ещо промыть маску и асобинна трубку водой спот крана и хорошенько высушыдь....

Саня77
26.01.2012, 11:55
Имхо кипячение маски в течении 20-30 мин уничтожыд любую заразу...

---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:47 ----------

А вообще, шоб всякая гадосдь не заводилась в маске, иё после нерялки нужна просушывадь, ане оставлять мокрой закрытой впластековой каропке....;)
Поздно Сара пить боржом.....
Пошел поставил маску в кастрюльке на плиту,жена спросила- из маски борщ наваристый получается или так себе? :D:)

SERDIТЫЙ
26.01.2012, 11:59
Поздно Сара пить боржом.....
Пошел поставил маску в кастрюльке на плиту,жена спросила- из маски борщ наваристый получается или так себе? :D:)
Пасолить незабудь...:D

Igor
26.01.2012, 12:32
Я знаю про многие противогрибковые бодяги,я конкретно про грибок на маске спрашиваю,у кого есть,был,реально ли его вывести?
Я остановил его в Самурае, залив доместосом на сутки.. Потом правда в воде отмачивал, проветривал, чтоб доместосом не воняла:)

Leshij
26.01.2012, 20:50
Проблема грибка на силиконе уже обсуждалась. Ветка трубки, начиная с 47-го поста.

Рак
27.01.2012, 16:05
Возникла необходимость ремонта маски,

Я брал прибор для выжигания, окуратно запаевал порез,отрезал кусочек с хлястика маски и напаевал поверх спайки (заливал растопленным силиконом).

Evgeha
29.01.2012, 15:09

Саня у меня тоже грибок в носу в маске, постепенно становится больше.
Химией не мыл, после неё как то стрёмно маску одевать.
Началось, когда после нырялки не сушишь её и кладёшь сразу в бокс.
Надо маску менять.

Саня77
29.01.2012, 16:35
Саня у меня тоже грибок в носу в маске, постепенно становится больше.
Химией не мыл, после неё как то стрёмно маску одевать.
Началось, когда после нырялки не сушишь её и кладёшь сразу в бокс.
Надо маску менять.
Я проварил её с пол часа,грибок сдох,я даже часть соскоблил с силикона,думаю всё будет ОК.Но теперь как и раньше маску ложу в калошу,а то в натуре в этих коробках одни Шиитаке расплодятся....:D

Лясковский Александр
30.01.2012, 08:06
В "клюве" маски появилсял налет с "мохом". Типичный грибок. Смыть полностью ничем не получалось. На сутки оставил маску с залитым в "клюв" "Доместосом". После промыл - вымылось все до блестящего силикона. Вроде и без коробки маску возить стремно. Может насверлить в коробке кучу отверстий для просушки и вентиляции ???

Den4ik
30.01.2012, 08:20
Вроде и без коробки маску возить стремно. Может насверлить в коробке кучу отверстий для просушки и вентиляции ???

таки да, минимум два отверстия диаметром 5 мм (мона и немного больше) в крышке и парочку на дне бокса. При покупке своей первой маски мне так продавец сказал, чтоб не заводился грибок, но отверстия отверстиями, а после нырялки промывку маски в чистой воде никто не отменял. Чтоб потом не заливать разной химией, да не проваривать.

NastichA
30.01.2012, 23:31
Может насверлить в коробке кучу отверстий для просушки и вентиляции ???
А я просто по приїзду до дому відкриваю коробку, маска зберігається на шкафу напіввідкрита і пока ще нічого не заводилось.

Саня77
31.01.2012, 00:10
А я просто по приїзду до дому відкриваю коробку, маска зберігається на шкафу напіввідкрита і пока ще нічого не заводилось.

Та то ты редко ныряешь:D:):D

Лясковский Александр
31.01.2012, 08:42
У меня грибок вылез когда в отпуске нырял каждый день. Я тогда вообще снарягу (кроме костюма и аккумов фонаря) с машины домой не забирал целый месяц.

Евгений Кравченко
31.01.2012, 09:42
У меня грибок вылез когда в отпуске нырял каждый день. Я тогда вообще снарягу (кроме костюма и аккумов фонаря) с машины домой не забирал целый месяц.
У меня так тоже появился .Нырял через день и снарягу не вынимал , а потом неделя перерыв , а снарягу не вытащил и :eek: Но через неделю еще отмывается обычной водой с мылом и щеточкой :rolleyes:

КАП
31.01.2012, 09:50
Я,наслушавшись страшных рассказов о грибке,вчера дырок в боксе для маски насверлил:) И обычно где-то раз в месяц вымываю маску с моющим для посуды.Она после этого -как новая,и инфекций никаких..

NastichA
31.01.2012, 19:10
Зато часто провітрюю.:D

Den4ik
01.02.2012, 15:40

так оно по логике так и выходит, если снарягу не промывать и не просушивать, а оставлять в закрытытых пространствах боксы, гермомешки, сумки и т.д., а тем более летом при высоких температурах, то там всередине создаем парник (тепло+влага), все благоприятные условия для выращивания бактерий и грибов.
Так что, не нужно лениться и лишний раз равесить свою снарягу, вытянуть маску из бокса и трубку (кстате, у кого трубка с верхним клапаном, как часто заглядывали под клапан;) )

GermanK
10.02.2012, 19:51
я вобще слышал что если костюм,маску и вобще всю снарягу что идет к телу невыстирать хорошо и непросушить соответствующе-то одев после запрета мы рискуем намотать кучу дерматической заразы ))):)

NastichA
11.02.2012, 10:00
Підкажіть, будь-ласка, хто розбирав маску(винімав скло), як правильно це робиться. Безпосередньо цікавлять поради по Spora-sub instinct star чи розборна вона взагалі, але буду вдячний будь-якій інформації.

Oleg Kravchenko
11.02.2012, 20:55
Підкажіть, будь-ласка,

У маски есть наружная и внутренняя рамки. Стекло находится между ними. Их нужно разъединить. Разъединять нужно только пластиковой лопаткой (типа маленького шпателя). Может подойти что то типа пластикового ножа. Металлические повредят рамку. Имей ввиду, что маска эта имеет достаточно хлипкую рамку. Очень легко поломать её крепления. Поэтому разбирать не рекомендую.
Ежели у тебя масок много и холодными зимними вечерами скучно, то можешь попробовать. Необходимо поддеть внутреннюю рамку с внутренней стороны и вывихнуть защёлку, далее проделать эту оерацию с остальными гранями. Сборка в обратном порядке.

Бердник
27.02.2012, 21:13
Подскажите-был в магазине,хотел купить маску,мне сказали,что усы сбрить обязательно,иначе будет проходить вода.Маску не купил,усы сбривать не хочу---как быть?Может есть способ и усы не сбривать и маской пользоваться?

Snake
27.02.2012, 21:37
Носи, усы, не ссы:)...

wAQ-0HSebLA

vlad72
27.02.2012, 21:59
Маску не купил,усы сбривать не хочу---как быть?Может есть способ и усы не сбривать и маской пользоваться?

Например Олегу Пивовару усы не мешают;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Бердник
27.02.2012, 23:00
Да мне они тоже не мешают,просто я хотел узнать от людей имеющих опыт---есть ли какие то тонкости при использовании маски усатыми ныряльщиками?

stas4
28.02.2012, 09:39
Да мне они тоже не мешают,просто я хотел узнать от людей имеющих опыт---есть ли какие то тонкости при использовании маски усатыми ныряльщиками?
"Макароныч" тоже в усах ныряет.(Макаревич).
А вот я,как не побреюсь --- вода в маске обязательно присутствовать начинает:mad::mad:.А это не есть удобно.

Юрьич
28.02.2012, 10:52
"Макароныч" тоже в усах ныряет.(Макаревич).
А вот я,как не побреюсь --- вода в маске обязательно присутствовать начинает:mad::mad:.А это не есть удобно.
Усы в большинстве масок не мешают, а вот двух - трёх дневную небритость прощают очень немногие маски.

Serik
10.03.2012, 00:15
что еще сделать маске чтобы не потела? ночь была залита фейри - на следующий день потела. я снова на стекла фейри но уже на 2-е суток - не помогло, потеют стекла. сейчас кока-колой залил. какие еще есть способы если не поможет?

Yellosax
10.03.2012, 00:23
что еще сделать маске чтобы не потела? ночь была залита фейри - на следующий день потела. я снова на стекла фейри но уже на 2-е суток - не помогло, потеют стекла. сейчас кока-колой залил. какие еще есть способы если не поможет?

Прокали зажигалкой хорошенько, так чтоб стёлка сначала прогрелись а потом закоптились полностью, потом эту копоть хорошенько протереть салфеткой, сажа, это молекулярный углерод, очень сильный абсорбент.

Serik
10.03.2012, 00:26
Yellosax, а как же силикон по краям стекол? ему же от огня "плохо" станет :confused:

Den4ik
10.03.2012, 00:31
чем еще сделать маске чтобы не потела? ночь была залита фейри - на следующий день потела. я снова на стекла фейри но уже на 2-е суток - не помогло, потеют стекла. сейчас кока-колой залил. какие еще есть способы если не поможет?

зачем все эти делают процедуры, это не для того чтоб маска не потела, а чтоб обезжирить и снять тонкий слой силикона со стекла на внутренней стороне маски. Что я свое время не делал: и кока-колой заливал, точнее пепси (колу не люблю), и зубной пастой мазал, а когда высыхала, то обтирал тряпкой и обжигал зажигалкой, короче извращался как только хотел. Маска так и продолжала потеть, потом решился всё же поплевать на стекло (внутрення часть маски, на сухое перед заходом в воду) , потом ополоснул водой и... после плавал забыв о запотевании, место плевков можно еще применять antifrog (кажись так он называется) бывает спрей или что-то типа геля. Но, сначала нада снять слой силикона, на мое ИМХО-лучше и безопасней для маски это зубная паста.

Yellosax
10.03.2012, 14:08
Yellosax, а как же силикон по краям стекол? ему же от огня "плохо" станет :confused:
не станет проверено, если конечно не пытаться его сжечь

stas4
10.03.2012, 15:30
Периодически прожегаю зажигалкой стекла на маске.Круговыми движениями.От пламени стекло сразу потеет,потом сохнет и ок.Но АНТИФОГОМ приходится перед заныркой пользовать.В Ютубе есть видео и на апоксе целая тема.

Yellosax
10.03.2012, 15:53
Никогда не пользуюсь антифогом, только плюнул, растёр, смыл одел и поплыл. Маска техносаб микромаск.

Snake
12.03.2012, 10:02
Но, сначала нада снять слой силикона, на мое ИМХО-лучше и безопасней для маски это зубная паста.
Но мою ИМХУ, зубную пасту ни в коем случае - т.к.во многих пастах содержатся абразивы(те самые которые дают эффект отбеливания, я так подозреваю что то банальный мелкофракционный песок, либо мука кварцевая), а это ведет к поцарапанным стеклам самой маски, особенно со всякими покрытиями стекол. Как вариант - зубной порошок..Но мой рецепт - прожиг и смыть моющим, жидким мылом..Во всех случаях, окромя аквадискавери броун миметик миррор ленз, даннй метод помогал, но не отменял однако поплевывания перед использованием.

Жека75
12.03.2012, 11:08
Но мою ИМХУ, зубную пасту ни в коем случае - т.к.во многих пастах содержатся абразивы(те самые которые дают эффект отбеливания, я так подозреваю что то банальный мелкофракционный песок, либо мука кварцевая), а это ведет к поцарапанным стеклам самой маски, особенно со всякими покрытиями стекол. Как вариант - зубной порошок..Но мой рецепт - прожиг и смыть моющим, жидким мылом..Во всех случаях, окромя аквадискавери броун миметик миррор ленз, даннй метод помогал, но не отменял однако поплевывания перед использованием.

+1. Я снимал силикон кокаколой. Залил на ноч и готово.:) Антифогом не пользуюсь только слюной. Ине потеет.

Seahunter
12.03.2012, 23:59
Никогда не понимал, почему у некоторых людей возникают такие проблемы :confused:
Плавал в разных масках, начиная с советских "телевизора" и "круглой зеленой - самой лучшей" ;)
Всегда хватает только поплевать, растереть и слегка промыть, чему очень радуюсь. Маску надеваю последней уже в воде, куда там тот антиХвог девать? :D
А так все с собой всегда:)
Плавал какое-то время с маской Aqua Lung Aquasphere. Маска по геометрии, обзору, углам и подм. простр-ву превосходная! НО, вместо стекла - плексикол, типа оргстекла что-то... Потела так, что мама не горюй!:eek: ...И то хватало хорошенько похарькать:)
Запотеванию маски хорошо препятствует йод, который содержится в слюне человека. Может, у некоторых в слюне недостаточное его содержание...ХЗ. :rolleyes:
Кстати, для любителей морской охоты: если не помогает слюна, попробуйте водорослями протереть - эффект отнюдь не хуже! Там тоже йода много. ;)
Все имхо!

Maxim_K
18.03.2012, 11:28
Вот ролик, где показан весь процесс обжига и последующей мойки маски с зубной пастой и щеткой. На мой взгляд можно несколько сократить по времени обжиг, не доводя до совсем уж закопченного состояния, как в ролике.

валерий
18.03.2012, 23:13
ерунда все, что вы делаете перед заходом в воду?
плюнул в маску
намочил лицо
одел маску

так вот перестал мочить лицо и никаких запотеваний,
лицо намочил - вода холодная -морда теплая, куда то воде надо деватся из подмасочного пространства вот и садится на стекло
одеваю маску на сухую морду и забыл про все обжиги
НО плевать в маску не перестал - ритуал однако

Саня77
18.03.2012, 23:55
ерунда все, что вы делаете перед заходом в воду?
плюнул в маску
намочил лицо
одел маску

так вот перестал мочить лицо и никаких запотеваний,
лицо намочил - вода холодная -морда теплая, куда то воде надо деватся из подмасочного пространства вот и садится на стекло
одеваю маску на сухую морду и забыл про все обжиги
НО плевать в маску не перестал - ритуал однако
Без разницы,мочу я лицо водой или нет маски не потеют,правда плюю в неё перед одеванием.

SERDIТЫЙ
19.03.2012, 07:12
А шо сним случиццо?:) В селеконовые формы свенец льюд....;)

stas4
19.03.2012, 12:05
Мерскость составляет : ныряеш пару часов -- все ок,и вдруг иногда появляется небольшая точка налета влаги на стекле маски,как всегда(западло) ровно на посредине вида.После промывки маски хватает на 5-20минут.Хоть плювай туда хоть сморкай -- постепенное ограничивание видимости гарантировано.И вместо нормального процесса охоты получается нервенная большая злость на влажную заслепность.:mad::mad::mad: С тоской и нежностью вспоминается советская овальная зеленая(были и синие) маска с отличным обзором,в которую достаточно просто плюнуть и забыть о запотевании.:o:o:o
Не имея желания повторять нервы по запотеванию,приходится тягать с собой антифог.Было пару раз (потерял или забыл баллончик с антифогом) пользовал жидкость омывателя ветрового стекла авто -- помогает,ток попахивает:D:D:D:D:D:D:D

ribo4ok
23.03.2012, 18:12
Не имея желания повторять нервы по запотеванию,приходится тягать с собой антифог.Было пару раз (потерял или забыл баллончик с антифогом) пользовал жидкость омывателя ветрового стекла авто -- помогает,ток попахивает:D:D:D:D:D:D:D

Наверное маска относительно новая,или мало юзаная, если так то на 99% со временем потеть перестанет. Чем больше нырять, тем быстрее пройдет, и тогда только плюнуть или потереть любыми водорослями достаточно. Радикальные меры это прокалить, причем конкретно, так чтоб стёкла почернели от копоти и выгорела радужная плёнка. Пробовал эту процедуру на просветлёнке и на простой, лечит моментально, но наверное если уж очень сильно увлечься можно переборщить и повредить маску ИМХО.
Да, забыл, маска после слюны не потеет, если её не снимать. Иначе возможны варианты, даже если только приподнял сопли выдуть.

fagot
23.03.2012, 18:27
пока не прожег маску ,было до сра..и,хоть плюй,хоть рыгай,всё равно потела,после обжига проблема исчезла,но плюю,всё равно.чтоб судьбу не испытывать:D

stas4
23.03.2012, 20:08
Наверное маска относительно новая,или мало юзаная, если так то на 99% со временем потеть перестанет..

Маске уже лет 10.Еще с первых силиконовых с раздельными стеклами.Пользую ее тщательно и не жалеючи. Прожигаю периодически.Видать особенность силикона такая,он до сих пор как вроде в смазке,как пре--тив --- качество:D:D:D:D:D:D:D

Seahunter
23.03.2012, 20:58
пока не прожег маску ,было до сра..и,хоть плюй,хоть рыгай,всё равно потела,после обжига проблема исчезла,но плюю,всё равно.чтоб судьбу не испытывать:D

А вот это правильно! Не поплевать в маску перед нырялкой это вобще моветон!..:D;)

lukas
24.03.2012, 10:32
Свою маску TUSA SERENA не обжигал. Залил в маску горячей воды, доведенной почти до кипения. Маска полежала с водой, прогрелась, потом пастой зубной обработал чуток, еще раз воды горячей залил - опять пастой... так пару раз сделал и все. Маска не потеет, вторая моя маска ТЕХНОСАБОВСКАЯ ВЕРА не обработана подобным образом потеет почти регулярно. Стоит только во время нырялки снять - хана...

Про ПОПЛЕВАТЬ перед нырком в маску молчу, это само собой разумеющееся... :)

йырбоД
07.04.2012, 20:16
Подскажите пожалста где просветлить оптику (маску). Спасибо.

Palamarchuk Vladimir
07.04.2012, 20:26
Народ подскажите где такую маску найти можна AERIS Coral или такую Oceanic Shadow все интернет магазиниы обзвонил нигде нету? Надо 3 шт.

Palamarchuk Vladimir
07.04.2012, 20:30
Подскажите пожалста где просветлить оптику (маску). Спасибо.

Когдато хорошо просветлял Олег Гупало в Киеве на оптическом заводе, вроде даже разной степени просветления. Незнаю или номер активный давно не связывался 0672644303

Yellosax
07.04.2012, 20:57
а смысл просветлять ? просто интересно
Oceanic Shadow дорого 80 евро, были на сигмасабе( брал на пробу)

Palamarchuk Vladimir
07.04.2012, 21:04
а смысл просветлять ? просто интересно
Oceanic Shadow дорого 80 евро, были на сигмасабе

Просветление, вещь на любителя, считается что при нашей видимости добовляет красощности, и лучше выделяет очертания рыбов. При морской охоте в очень прозрачно воде прячит глаза ныряльщика (Рыба боится чтоб ее не зглазили). Мне кажевся что ето на любителя ИМХО.

Yellosax
07.04.2012, 21:41
Обычное стекло в маске имеет около 90% светопропускания , двойное многослойное просветление хорошего качества имеет 99% светопропускания, есть ли смысл морочится за эти 9% думаю особо заметно не будет. Хотя если стремится во всём к совершенству, может и есть смысл, ещё и на фонарь поставить такое стекло и того 18% уже неплохой бонус ;) я на фонари ставил такие стекла

Palamarchuk Vladimir
07.04.2012, 23:36
Обычное стекло в маске имеет около 90% светопропускания , двойное многослойное просветление хорошего качества имеет 99% светопропускания, есть ли смысл морочится за эти 9% думаю особо заметно не будет. Хотя если стремится во всём к совершенству, может и есть смысл, ещё и на фонарь поставить такое стекло и того 18% уже неплохой бонус ;) я на фонари ставил такие стекла

Я бы не заморачивался с просветлением, если бы ето было так круто то на немецких автомобилях давно стояла такая оптика, и панацеей были бы, обязательные просветленные очки у каждого пилота автомобиля! Да и зачем ета идеальность во всем? Нужно и рыбе дать шанс.:)

Lastonogiy
08.04.2012, 14:01
Я бы не заморачивался с просветлением, если бы ето было так круто то на немецких автомобилях давно стояла такая оптика, и панацеей были бы, обязательные просветленные очки у каждого пилота автомобиля!
Дык давно уже применяется для фар авто... про объективы для фото и видео вообще молчу

Anton_Ch
18.04.2012, 16:35
Решил этим летом опробовать такую маску ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) .

SERDIТЫЙ
18.04.2012, 16:38
Решил этим летом опробовать такую маску ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) .
Ты трохе ошыбса ведкой, тебе нада в "йумар"...;)

Palamarchuk Vladimir
19.04.2012, 16:19
Народ подскажите где такую маску найти можна AERIS Coral или такую Oceanic Shadow все интернет магазиниы обзвонил нигде нету? Надо 3 шт.

Спасибо всем уже купил, реально помогли. :)

Roma
07.05.2012, 22:55
Не так давно сделал фильмик о своем опыте изготовления маски. Три серии. Смотрите и не судите строго.
У кого медленный интернет, вот текстовая верия: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

spearfisher
05.06.2012, 19:19
Кто нибудь подскажет как убрать надписи на стеклах в маске так чтобы стекла не поцарапать и не замутить. Меня раздражает надписи бс дайвер и темперед на стеклах. Маска классная ,но неужели не могли если что то и писать то на силиконе а не на стекле. Заранее благодарен за ответ.

Евгений В.В.
05.06.2012, 20:22
RomaИзготовление маски.
Не так давно сделал фильмик о своем опыте изготовления маски. Три серии. Смотрите и не судите строго.
l
Очень интересно и похвально само стремление, но к сожалению такая конструкция не дает возможности продуваться методом Вальсальвы, Френзеля и др..
как Вы ныряете?

Oleg Kravchenko
05.06.2012, 20:22
Меня раздражает надписи

Какая маска конкретно ?

spearfisher
06.06.2012, 09:07
Название не знаю. Копия дорогого аквалунга с минимальным подмасочным объемом.

SERDIТЫЙ
06.06.2012, 09:19
Название не знаю. Копия дорогого аквалунга с минимальным подмасочным объемом.
Маска называецца "Seal" (Тюлень)
А шо собственно раздражает? Название BS Diver ненравеццо?
Я напремер инокда валерьянку пью...

spearfisher
06.06.2012, 10:47
Надписи сильно крупные, не то что на других масках буква т и все . На этой верху слово с дельфинчиком и внизу слово, могли бы уже сразу замалевать весь илюминатор чтобы выглядело гламурно.:::cool:

SERDIТЫЙ
06.06.2012, 19:21
не то что на других масках буква т и все . На этой верху слово с дельфинчиком и внизу слово
Маска Техносаб Микромаск "с буквой т и всё" стоит 80 баксов, маска БС Дайвер Сиэл стоит 40 баксов, а разнецу в 40 бакинскиг комесаров и кампенсируюд "дельфинчеги" настекле...
Задачька для первово класа...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Oleg Kravchenko
07.06.2012, 21:36
Название BS Diver ненравеццо?
Я напремер инокда валерьянку пью...

Я попробовал сам повыковыривать эту надпись, не получается. Сорри, перестаралися. Как вариант - заклеить можна скотчем или фломастером замалювать ))

iva
12.06.2012, 11:27
Шановна Громадо.
Прошу Ваша поради, придбав чергову запасну маску Imersion thazard. Потіє. Лимонадом (соса-соlа), феірі, розчинником скло обробляв. Не помогло. Запальничкою прокалити? Але боюсь, що пошкоджу обтюрацію.
Що робити? Чим мити?

Юрьич
12.06.2012, 12:32
Шановна Громадо.
Прошу Ваша поради, придбав чергову запасну маску Imersion thazard. Потіє. Лимонадом (соса-соlа), феірі, розчинником скло обробляв. Не помогло. Запальничкою прокалити? Але боюсь, що пошкоджу обтюрацію.
Що робити? Чим мити?
Не бойся, обжигай, силикон пламенем зажигалки не повредишь.

Стариченко Игорь
12.06.2012, 12:52
Шановна Громадо.
Що робити? Чим мити?

Боишься пламенем - попробуй сначала почистить стекло обычным зубным порошком - не пастой. Мне помогло.

pithon65
12.06.2012, 14:24
Шановна Громадо....
Що робити? Чим мити?
...попробуй сначала ...зубным порошком - не пастой...
Если все же пастой - то дай ей немного подсохнуть.

Vasil'
16.06.2012, 16:39
Шановна Громадо.
Що робити? Чим мити?

Прокалити! полюбе!
Не давно прокалив запальничкой але вийшло не дуже - одне око норма інше потіло і перед наступним полюванням взяв у кореша розпалювачку (як запальничка з надувом тільки потужніше, майже автоген:), добре вогонь розпалювати) і пройшовся нею добре по склу з обох боків, аж засмерділо!:eek: Скло гаряче було ще хвилин 10-15:) Сілікону нічого не сталось!!! За те в воді я навіть і трішечки не помітив якихось спітнінь!!!
Для себе вирішив - тільки вогонь допоможе!!!

xomyak
18.06.2012, 10:47
Здравствуйте
подскажите пожалуйста
есть маска старая зеленая хорошая не потеет но вот обтюрация дубовая пережимает
можно ее как то смягчить ?
есть маска с силиконом мягкая но потеет ( уже прочитал что надо прокалить стекло) но нравится зеленая у нее обзор как в телевизоре :D

С Ув., Олег

askiev
19.06.2012, 21:17
добрый день, были когда то были на море и воспользовались маской у соседей. И на меня и на дочку легла что песня, без всяких ремешков даже держалась и не пропускала воду. Сфотографировали её не уточнив фирму, а теперь тупо не могу найти такую. Может как профи подскажете что за фирма и модель

3-тон
26.06.2012, 19:52
добрый день, были когда то были на море и воспользовались маской у соседей.

вещица раритетная, у Тусы когда-то в линейке была такая, сейчас самый близкий аналог:

askiev
27.06.2012, 18:19
спасибо, уже нашел случайно по фотографии (но в Киеве их нет). Если интересно это маска Dolvor M312S

nikas
28.06.2012, 17:14
Кто подскажет где можно приобрести ремешок на маску Марес,и вообще продаются ли они.Чем можно заменить порвавшуюся,какой выход.Спасибо.

pithon65
29.06.2012, 09:24
Кто подскажет где можно приобрести ремешок на маску Марес,и вообще продаются ли они.Чем можно заменить порвавшуюся,какой выход.Спасибо.
Я покупал на Бушат в магазине снаряжения.Брал близкий по длине вышедшего из строя ширину (для застежек) потом подгонял . :)