КПК

Показати повну версію : Маски

Сторінки : 1 [2] 3 4 5

OMER
17.04.2009, 21:04
В ночной охоте тож она(просветленка) хороша ????
Мене просто раньше казалось (токо появились эти маски и я токо начал по серезному нырять) что придумали это деб"илы !!!:D тут и так нечего невидно а они еще и затемняют :D Потом я просек тему что эта маска для моря вещь !!!! А теперь вот пошла такая сплетня про том что в прозраке метер она реально помагает !!!! ну и уточнил у НАСТОЯЩИХ(ОГО) АССОВ(А) ;)
Теперь вопрос для реки какая подходит ??? Виталик у тя какая ????
я просто ныряю на речке с масками большого обзора и следственно обема..........
(мот опять непрально изложил мыслю,,,,.извеняюсь)

Bladi4ok
18.04.2009, 11:12
Женя,поговорим про маску Samurai Elite - эта модель, имеющая специальные затемненные стекла, скрывающие, движения глаз охотника от осторожной пелагической рыбы.Рыбы, особенно пелагические виды, способны воспринимать фиксированный на них взгляд хищника, и как защитная реакция, уплывать.

Маска Samurai Elite скрывает взгляд охотника и позволяет избежать такой реакции рыб.

Кроме того, у поверхности воды тонированные линзы устраняют мешающие солнечные блики. Вот для чего затемненние стекла:D

OMER
18.04.2009, 20:04
да не тонировка это !!!!!
Это просветленная оптика !!!!
Ты мне фото покажи ее

Bladi4ok
18.04.2009, 20:32
да не тонировка это !!!!!
Это просветленная оптика !!!!
Ты мне фото покажи ее
мне пофигу что ето:) в инете найди!

OMER
18.04.2009, 21:45
мне пофигу что ето:) в инете найди!
да меня просто Виталик учил уму разуму в предедущих постах :D:D:D
Обяснял чем тонировка отличается от просветленной оптики :D
теперь я буду умничать :D:D:D:D
Дай сылку на маску

Bladi4ok
18.04.2009, 22:27
да меня просто Виталик учил уму разуму в предедущих постах :D:D:D
Обяснял чем тонировка отличается от просветленной оптики :D
теперь я буду умничать :D:D:D:D
Дай сылку на маску
Ты меня понял;) Только я учить никого несобираюсь,и темболее умничать,независимо розбираюсь в етом деле(в любом) или нет,у меня свои принципи...:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Кокорин Владимир
19.04.2009, 00:37
Кстати о просветлёнках - раньше этим вопросом занимались на "Арсенале" и решить вопрос можно было через Валерия Олиуса. А теперь как ситуация, может кто подскажет?

SERDIТЫЙ
19.04.2009, 07:52
Сердитый - ребята скинутся по 100ойро за семинар и приедут к тебе на часовой семинар по маскам и поиску в Интернете, как ты подтянешь хлопцев?:)

Ачош за 200 ойро и непаттянудь? ;):)

Про прасветленую оптеку на маскаг можна почетадь тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Она уменьшаед блики и улучьшает чёткость. Просветленее используецца практичиски навсег оптичискиг пребораг както: бенокли, фотаабьективы, оптические прецелы и т.д.
Вот фото маски с просветлёнай оптекой:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Маски с танироваными (зеркальными ) стёклами имеюцца практически в линейке каждой охотнечей фирмы. Иг основное претназначенее - скрывать двеженее глаз охотнека от хитрай ;) пелагическай рыбы.
Примеры такиг масок: Sporasub - Samurai Elit, Mares - Star Elite, OMER Abyss Exclusive... ну и т.д.
Вот фото такиг масак:

Моё Имхо, шо всё это "коныкы", без которыг можна прекрасна ахотецца. Шо многее и делаюд. Еслеп все эти танеровки исчё и ума дабавлали в моск койкаму, такда савсем-бы другое дела была...;)

Vintik
19.04.2009, 08:43
Еслеп все эти танеровки исчё и ума дабавлали в моск койкаму, такда савсем-бы другое дела была...;)
Мне с тонированной не понравилось. Малейшая туча в небе и под водой уже сумерки. А потом я маску дал товарищу ,а он в ней на наждаке железяку точил ,в глаза ему ничего не попало а вот стеклам кердык ,но он не сдался ,и точки от окалины решил чем то заполировать . Короче теперь стекла и в точку ,и без тонировки .Так что вывод один тонировка действительно моск её владельцу не добавляет :D

сидорыч
19.04.2009, 12:06
Короче теперь стекла и в точку ,и без тонировки .Так что вывод один тонировка действительно моск её владельцу не добавляет :D
+ 1:):):):D

parusnik
20.04.2009, 17:19
Я делал с друзьями у Олега Гупало года два назат по 100грн. за пару линз. Олег делает два в одном и просветляет и тонирует но надо уточнить. Как и тёска ВиталийМ большой разници с обычными стёклами я не сразу заметил,но когда нырнул сначало с обычной маской а потом в своей ( просветлёной) тут и увидел разницу,в ней предметы видны более чётче и контрастней, плавал с ней на море ни каких бликов и пелингас как мне показолось подходил очень близко ко мне я даже специально крутил зрачками но реакции у рыбы небыло уходила только от лишних и резких движений. Так что позвони Олегу он все подробней опишет.

Игорь Гуменников
20.04.2009, 23:00
Шоб вот тут не говорили, а с просветленными стеклами (синий это не тонировка :) ) намного контрастнее под водой и веселее в пасмурный день. У меня уже более 1.5 лет руки не доходят свои фонари утопленные восстановить, так ниче, ныряю, стреляю. А брал как-то у братана маску - дык видно хуже без просветления.

Vintik
20.04.2009, 23:30
У меня уже более 1.5 лет руки не доходят свои фонари утопленные восстановить, так ниче, ныряю, стреляю. А брал как-то у братана маску - дык видно хуже без просветления.

Игорь ты под чем?:D:):)

OMER
21.04.2009, 11:21
Шоб вот тут не говорили, а с просветленными стеклами (синий это не тонировка :) ) намного контрастнее под водой и веселее в пасмурный день. У меня уже более 1.5 лет руки не доходят свои фонари утопленные восстановить, так ниче, ныряю, стреляю. А брал как-то у братана маску - дык видно хуже без просветления.
а можно увидеть фото твоей просветленки ????

Игорь Гуменников
21.04.2009, 15:03
а можно увидеть фото твоей просветленки ????

Если тебя цвет интересует, то такой же синенький, как у Сердитого в сообщении первые две маски. А если тебя моя маска интересует :) дык шоб ее сфоткать, это нужно в гараж идти :)

Owner
22.04.2009, 16:35
Мужики ! Хелп ! Диллема.Собрался маску покупать людскую.Остановился на Омере.Alien или Aries 39.Мерял их сегодня.Обе легли,обе понравились очень.Есть между ними принципиальные отличия,особенности ?
Заранее благодарен.С ув.

pashkus
22.04.2009, 16:51
Мужики ! Хелп ! Диллема.Собрался маску покупать людскую.Остановился на Омере.Alien или Aries 39.Мерял их сегодня.Обе легли,обе понравились очень.Есть между ними принципиальные отличия,особенности ?
Заранее благодарен.С ув.
Могут немного отличаться обзором.
Еще раз одень и сравни обзор.

ЮКТ
22.04.2009, 17:04
Заранее благодарен.С ув.

А где мерял, и какая цена?
А то у меня тоже душа лежит к Aries 39. И на "морду литса" она ложилась лучше других.
А особенности и отличия смотри у "класекав" :). Сердитый однажды после выставки (если не ошибаюсь, прошлогодняя весна) хороший обзор тут публиковал.

Owner
22.04.2009, 17:06
Сравнивал.У Арийца вроде больше.
Читал на одном из ПО форумов,что Алиен круче будет...Вобщем то это и посеяло зерно сомнений.

ЮКТ
В ОПЦ мерял.По 400 грн обе.ОБЕ прилипли как родные,нехотелось снимать))
Обзор Сердитого читал уже раза 4 )) Но,к сожалению,с выбором так и не определился...((((

OMER
22.04.2009, 17:20
Заранее благодарен.С ув.
Вобще маски есть ричные и морские.речьные маски как правило должны быть с масимальным обзором и в следствии с большим подмасочным обемом.Морские маски должны быть с минимальным обемом и в следствии с малым обзором.Вот начинать надо бы из этого наверно.Вот омер Alien знаю что за маска,в похожей ныряю (омер олимпия),а Aries 39 неслышал даже про такую :( По омеру скажу маска хорошая,селекон мягкий,давить не должна (это индивидуально) и обзор класный и подмасочное малое,вобщим почти унивирсал.

Owner
22.04.2009, 17:39
Вобще маски есть ричные и морские.речьные маски как правило должны быть с масимальным обзором и в следствии с большим подмасочным обемом.Морские маски должны быть с минимальным обемом и в следствии с малым обзором.Вот начинать надо бы из этого наверно.Вот омер Alien знаю что за маска,в похожей ныряю (омер олимпия),а Aries 39 неслышал даже про такую :( По омеру скажу маска хорошая,селекон мягкий,давить не должна (это индивидуально) и обзор класный и подмасочное малое,вобщим почти унивирсал.

Та что тут начинать? :) Выбор уже сделан.Просто нехочеться упустить возможные нюансы.
Спасибо.:)

сидорыч
22.04.2009, 17:43
Ну, у Ален силикон конечно мягкий, но достаточно большая обтюрация, и мяхкая рамка маски.
Тоесть вопервых можно незаметно подвернуть краишек обтюрации, во вторых под большую обтюрацию часто попадают волосы, очень чуствительна к небритости. Махкая рамка ЭТО чуть перетянул ремешок, обтюрация перегнулась и сново вода в маске...
5 человек товарищей (вместе со мной) являются обладателями даной маски, и у всех схожые впечатления.

Owner
22.04.2009, 18:01
Ну, у Ален силикон конечно мягкий, но достаточно большая обтюрация, и мяхкая рамка маски.
Тоесть вопервых можно незаметно подвернуть краишек обтюрации, во вторых под большую обтюрацию часто попадают волосы, очень чуствительна к небритости. Махкая рамка ЭТО чуть перетянул ремешок, обтюрация перегнулась и сново вода в маске...
5 человек товарищей (вместе со мной) являются обладателями даной маски, и у всех схожые впечатления.

Ого.Спасибо за отзыв.У Арийца,кажись,рамка жесткая.

SERDIТЫЙ
22.04.2009, 18:15
Вобще маски есть ричные и морские
Я вопщето ходь и вертуальный эксперд-теаретек, но пра такую "класефекацею" первый раз слышу. Нет такиг масок. Маски есдь для: дайвенга, фредайвенга, подводнай ахоты, сноркеленга.
а Aries 39 неслышал даже про такую :(
Аяяяй, как нистыдна аисчо ник OMER взял...;):)
Покури мою статейко по маскам ;)
Сведения канэшна уже устаревшые вней пишуцца, т.к. многае вленейкаг масок поменялась, но 39 ариец там точьна должын быдь...;)

Коротов Сергей
22.04.2009, 18:35
Заранее благодарен.С ув.
Привет всем. Пользую Арийца 39, довольно давно. ОЧЕНЬ доволен. В обзором проблем нет. До этого пользовал Крысю Биг Айз, Так вот Крыся намного хуже Арийца, ИМХО! У Арийца сказочно мягкий силикон, у меня на морде даже следов после охоты нет, ремешок ваще не затягиваю, так, абы ветром не сдуло:D Но шото 400 грн дорого:cool:, я брал за 240, но до кризиса;) У Арийца одна особенность, ремешок крепится не к рамке маски, а к отливам из основного силикона, сначала было странно, а потом оказалось, что это очень правильное решение. Да, на любую небритость без проблем, а вот с Крысей я даже бритву возил с собой, впрочем она и щас в сумке валяется, но я уже забыл когда её видел. И еще от Крыси у меня не только след от маски на морде по несколько часов невозможно было разгладить, так еще кожа на лбу болела несколько дней после охоты:eek:, щас в качестве аварийной в сумке валяется.
Удачи всем

Owner
22.04.2009, 18:37
Привет всем. Пользую Арийца 39, довольно давно. ОЧЕНЬ доволен. В обзором проблем нет. До этого пользовал Крысю Биг Айз, Так вот Крыся намного хуже Арийца, ИМХО! У Арийца сказочно мягкий силикон, у меня на морде даже следов после охоты нет, ремешок ваще не затягиваю, так, абы ветром не сдуло:D Но шото 400 грн дорого:cool:, я брал за 240, но до кризиса;) У Арийца одна особенность, ремешок крепится не к рамке маски, а к отливам из основного силикона, сначала было странно, а потом оказалось, что это очень правильное решение. Да, на любую небритость без проблем, а вот с Крысей я даже бритву возил с собой, впрочем она и щас в сумке валяется, но я уже забыл когда её видел. И еще от Крыси у меня не только след от маски на морде по несколько часов невозможно было разгладить, так еще кожа на лбу болела несколько дней после охоты:eek:, щас в качестве аварийной в сумке валяется.
Удачи всем

Спасибо большое ! Возьму Арийца.А цена...от цены самому страшно.Но я дешевле не нашел.

SERDIТЫЙ
22.04.2009, 18:45
Вод сделал выдержку из статьи как говорица "по теме", шоп всю маю галематью нечетадь...:)
Тут кастати и написана шо Ариец39 на мою морду улёгся атличьно :) ;)

Дальше идут несколько похожие по дизайну, но настолько же и разные модели ALIEN и ARIES-39. Alien это достаточно свежая модель маски где конструкторы хотели достичь компромисса между дизайном, малым объёмом и хорошим обзором. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Незнаю, насколько у них это получилось, но на мой фейс Alien не лягла... Зато Aries 39 - легла как родная. Эта модель - конструктивное продолжение классической модели Aries 45 только с более уменьшыным объёмом.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И Alien и Aries 39 кроме черной окраски доступны в трёх вида камуфляжа - зелёный, коричневый и синий. Крепление ремешка у этих моделей находится непосредственно на силиконовом оптюраторе, что снижает вес масок.

Bladi4ok
22.04.2009, 18:58
Вот у меня кресси биг айс-вещь,ненарадуюсь,очень хорошый обзор,очень мягкий силикон,малое подмасочное пространство,легко продуваться,на глубине маску совсем не вжимает в лицо.

dsasha
22.04.2009, 19:04
Вот у меня кресси биг айс-вещь,ненарадуюсь,очень хорошый обзор,очень мягкий силикон,малое подмасочное пространство,легко продуваться,на глубине маску совсем не вжимает в лицо.

Мне она тоже очень понравилась, но я просто не готов выложить 530 гривен за маску (я лучше сейчас пневмат наконец то доделаю). Мне бы что нибудь попроще ("Акванавт" не предлагать - я именно в нем и плаваю три года :D ).

Юрьич
23.04.2009, 09:52
В "Экстрем стайле" на Глубочицкой 53 есть отличные охотничьи маски в пределах 200 - 350 грн.

Owner
23.04.2009, 14:51
В "Экстрем стайле" на Глубочицкой 53 есть отличные охотничьи маски в пределах 200 - 350 грн.

А какие фирмы?

Drew
23.04.2009, 17:23
А какие фирмы?

Насколько помню, только IST, правда был там где-то полгода назад. Вот ссылка на сайт фирмы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Я себе там прикупил маску этой конторы, модель точно не помню, вроде "Мартиника". Сейчас ныряю только в ней, т.к. на мою морду лица подошла лучше многих других. Кстати есть у меня и омеровский Ариец 39, но эта маска периодически подтекала, так что сейчас Омер у меня в резерве.

Igor
23.04.2009, 17:26
Кстати есть у меня и омеровский Ариец 39, но эта маска периодически подтекала, так что сейчас Омер у меня в резерве.
Она не Ариец ,она Армянец ,там нос надо гарный ,чтоб не подтекала :D

ЮКТ
23.04.2009, 23:10
Она не Ариец ,она Армянец ,там нос надо гарный ,чтоб не подтекала :D

В каждой шутке есть доля шутки :D.
Что характерно, маски с бОльшим объемом давят мне на переносицу (хотя мне до Мкртчяна далековато :D), а 39-й ну прям как влитой сидит.

Игорь Гуменников
24.04.2009, 10:14
Если нос небольшой, а маска давит , то нужно ослабить ремень. Моя рафа когда-то тоже давила - думал маску менять. Ослабил - все прошло :) Теперь подтягиваю только когда в крепкие места лезу. А так - главно не улыбаться и течи не будет.

Bladi4ok
24.04.2009, 14:15
Верно подмечено. Я тоже всегда маску не затагиваю сильно,только чтоб держалась,мой товарищь плавал в советском моностекле,дал я ему свой кресси попробовать,так он так затянул:eek:,говорит чтоб не слетела:D,там глаза на лоб лезли,я боялся что порвет мягкий силикон,так ненужно джелать:D кровообращение затрудняеться,вообще не советую маску затягивать. О,теперь друг пользует Марес Брама:),коротую ему подарил ВиталикМ,за что ему и спасибо;),маска подошла как родная.

RUS
25.04.2009, 07:47
Юрьич отвтте пожалуйста, может не только мне интересно:rolleyes: Какие маски сейчас в наличии с возможностью установки диоптрий, и сколько времени сейчас займет их установка, (заказ) ?:confused:

Точно, точно. Мне тож нужна маска с диоприями. ;)

Лясковский Александр
26.04.2009, 07:43
Привет всем. Пользую Арийца 39, довольно давно. ОЧЕНЬ доволен. В обзором проблем нет. До этого пользовал Крысю Биг Айз, Так вот Крыся намного хуже Арийца, ИМХО! У Арийца сказочно мягкий силикон, у меня на морде даже следов после охоты нет, ремешок ваще не затягиваю, так, абы ветром не сдуло:D от Крыси у меня не только след от маски на морде по несколько часов невозможно было разгладить, так еще кожа на лбу болела несколько дней после охоты:eek:, щас в качестве аварийной в сумке валяется.
Удачи всем

Да ремешек дюже затягивать не нуна, а то будет как в том анекдоте.

Родители приводят к врачу девочку, а у нее глаза аж из орбит вылазят и зубы торчат - рот не закрывается.
"Доктор помогите, вот с утра что с ребенком сталось"
Врач посмотрел и говорит.
"Нормальный здоровый ребенок, только косичку ей так туго не заплетайте":D

Mazay
26.04.2009, 13:00
Привет народ!Коснулась меня проблема качественной маски решил к вам за советом обратится,понимаю что тема поднималась много раз но все же.В прошлом году купил себе первую свою маску Spetton (вроде так пишется) когда покупал сидела как по мне литая,а вчера выехали попалвать я плевался с такими психами....:opetr:Не сидит и все,раза с пятого может и получится одеть нормально.В чем может быть проблема? В прошлом году я в ней плавал 2 раза,вроде ничего было.Спасибо.

Mazay
26.04.2009, 15:39
На счот девушек не знаю,а вот мне не нравится потому что течёт.
Когда первый раз нырял было все ОК! Потом при погружении начала течь,постоянно приходится поправлять ее,иногда при погружении нажимаю на корпус после чего из под маски входит воздух вот тогда она и садится и то через раз:D

OMER
26.04.2009, 17:18
На счот девушек не знаю,а вот мне не нравится потому что течёт.
Когда первый раз нырял было все ОК! Потом при погружении начала течь,постоянно приходится поправлять ее,иногда при погружении нажимаю на корпус после чего из под маски входит воздух вот тогда она и садится и то через раз:D
А может там мягкий селикон и ты не чувствуешь как он заламывается и поэтому подтекает вода.А когда на корпус надавишь селикон ровненько ляжет,распрямляется потому и нетечет.
ИМХО

сидорыч
26.04.2009, 22:35
Если маска хорошо лягла на морду лица, то основные 3 причины подтека воды уже не раз всеми перечислялись;
1) пережим ремешка маски.
2) небритость, и поподание волос с головы под обтюрацию
3) залом обрюрации.

Mazay
26.04.2009, 23:22
Так и есть,мы в октябре поехали в Украинку,я хоть ничего и не взял но рыбу видел,тучи малька,плотва и т.д для новичка это новый мир, от чего получил массу удовольствия,а самое главное не обращал внимание на свои дубовые Акванавты и старенькое РПО:)
А вчера даже и лягушек не видел,и маска текла и т.д:D

mamai
08.05.2009, 12:04
Серега , это ж на море , там полегче с глубиной.

tihan
15.05.2009, 10:58
На днях збираюсь до столиці. Одним махом думаю придбать маску. Якщо я правельно зрозумів треба вибрати чорний селікон, більший обзор, меншеий підмасочний простір, і саме головне - щоб "сиділа" на обличчі. Поправте якщо я щось упустив. Дякую.

tihan
16.05.2009, 18:19
Окрема подяка SERDIТЫЙ! За інформацію про маски на ст.46.

КАП
16.05.2009, 19:43
Окрема подяка SERDIТЫЙ! За інформацію про маски на ст.46.Да,у SERDIТОГО есть хорошие посты,

SERDIТЫЙ
17.05.2009, 15:21
Окрема подяка SERDIТЫЙ! За інформацію про маски на ст.46.
Да,у SERDIТОГО есть хорошие посты,

Всикда Будьласка! :)

Прашло чудь больше года, савремени маево паследнева "абзора масаг" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и канешна кои чьто изменилась...
Паявились новые бренды, старые - поминяли владельцев, общим несматря накризис, масог стало большы , харошыг и разныг!
Карочи, немнога даполню свой прашлагодний абзор....;)

Француцкая фирма BEUCHAT. Тут нет никакиг новинок, тока нашлась фото маски X-Contact в чорном селиконе и она офицеально появилась в иг охотнечьей линейке.

Итальянцкая фирма CRESSI. Тут мы увидем новую-старую маску Big Eyes, под абновённым громкем названеем Big Eyes Evolution
По словам производиделя ещё уменьшылса обьём, на 25% увеличелса обзор, специальные технологеи пременены в селиконе, он теперь переменной жосткасти и оставляед меньше следов на литце, так-же измененея каснулись ремешка и иво крепленея. Карочи...:) Эти маркетенговые басни можна ищё долга расказывадь, но мыта знаем, шо праизвадитель сирьёзный и фуфла негонед, опщем - зачод.
Ещо одна новинка этово года от Cressi - Piuma, в чорном силеконе имеед названее Piuma Dark.
Моностекольная маска. Опядьжы, пословам проиводителя :) имеет обзор, которого никогда раньше не было:D в масках с цельным стеклом (патент Cressi). Мягкая юбка из гипоаллергенного силикона легко адаптируется к самым сложным формам лица. Ну и т.д...;) Опщем, хто ищед маску с харошым абзором и средним абьёмам от серьёзнаво производителя - стоид пресмотрецца.

Бывшая испанцкая, а сэтово года португальская фирма PICASSO. После покупки иё португальцами, асортеменд и качиство масог заметно улучьшелось (это видно даже по фото в катологе). Александро Пикассо создал новую фирму и продолжыл занемацца тем шо униво и раньшы лучьше всиво получялось - охотнечьи кастюмы премиум-класса. Раньше из асортемента масог от Пикасо в руки хателась взядь тока Rafa. Канешно, веласипед изабретадь нихто нестал, и среди масог обновлённой фирмы лихко узнаюцца т.н. "клоны". Хотя в правельности иг выбора претензей к партугалам нет. Это хиты всег вримён и народов.
Маска под скромным :) названеем Classic...
В ней лехко узнаёцца слигка изменённая Mundial от Буша, и исчо более ранняя Spelendive от Туса, ну и еще несколько моделей другиг извесныг фирм, вопщем насвание "классика" обязуед...:)
Модель под названеем Deep.
Можна паставедь знак равно между Tana от Mares, Excell от Спеттона, ну и в какойто мере Scout от Скубапро и Альен от Омер. Короче - неоклассика...;)
Маски под названьями Diamond и Must отличаются увеличенными обзорами и удачными дизайнерскими решениями, и повидимому предназначены для охоты на пелагиков, но для наших условий и глубин ;) могут такжы с успехам применяцца.
Такжы хотелосьбы обратидь внеманее на трупки от обновлённово бренда:

Француцкая фирма IMERSION. Туд появилось две маски классической компановки - Synthesis с тонироваными стёклами и такаяже класическая Narval.
Общим ничё особенново и новово. Раставанее с Жан Батистычем непашло им имхо на пользу...

Зато заслуженый ветеран мировово ПО Жан Батистыч Эсклапезенко асобо нерастраевалса и саздал свой бренд (после многалетнево сатрудничества с Имёршын) под названеем ESCLAPEZ DIVING.
Туд будед нашо пасотреть... Асобинна парадувала у дедушки проста нескромнае удлененее усов на калошаг ласт, на фоне всеопщево иг укарачеванея (покрайней мере среди гротофцев) :);) Видадь деда шото знает,;) ну и калошы от Имёршын канешна как сапля летам, протев сапля намарозе :) протев калош от Пикасо (на которыг васнавном стрегуд усы). Ну, даладна - эта тема для аддельново разговора, а мы вернёмся с маскам под вывеской ESCLAPEZ DIVING...
Сразу видна шо дезайнерская каманда Жана Батиста сильна неутруждала ;) сибя предумыванеем громкиг названей :)
E-visio-1 Camo - удачьный комуфлированый с !прасветлённай оптекой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])! неоклассический клон (смотреть выше Classic от Пикассо и иже с ними)
E-visio-1 Carbon - этаже модель маски, тока в карбоновом испалненеи рамки исобычьными стёклами. Ультралёхкая и прочьная.
Эта типа для тег, хто любед шоп всё ис карбона :), поаналогеи, как многие унас любяд, шоп всё ис тетана...;) Вон сатрю уже рибята заточькай месеров тетанавыг интересуюцца...;):)
E-visio-2 -двугстекольная маска с увеличеным обзором...
E-visio 2 Flash - этаже модель, но уже с просветлённой оптикой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Есле это так, то прогрес очевиден.
И как можно былобы уже догодацца маска под болие, чем скромным названеем E-visio, только под индексом "3" (E-visio-3):)
Моностекло, прекрасный дезайн.
Вопщем эта колекцея меня подкорила своим минимализмом и вместе стем шыроким обхватом. Претставлены все типы масог, почьти все прогресивные технологеи (карбон, просветление) Опщем вспомнелись две пасловецы: "краткасть сестра таланта" и "опыд непрапьёш":)

Итальянцкий бренд SPORASUB, раньше представлял охотничью линейку компанеи MARES, но сэтово года продан ОМЕРу и позицыонируецца как снаряжение для ПО экстракласа. Шо туд говоридь, всё видно вкаталоге, качиство на высоте, хатя и цына наверна тоже...
Маски представлены одной малообьёмной моделью Mystic в черном и зелёном селеконе, а трубки - cимпотичьной моделью Breeze.

Один из мировыг лидеров дайв-индустрии японская компания TUSA не имеет охотнечей линейки снаряги, но мы и туд найдём чем пожывица.:) Concero - моностекольная маска по безрамочьной технологии, прекрасное качество и обзор япошки гарантируюд.;) Подойдёд для неглубокег нырялок.

Навинка 2010 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) от компанеи TUSA - модель PANTHES (M-210QB) малообьёмка (около 120 см.куб.) Впервые этой уважаимой канторай выпущина спецыалезированая маска для фридайвинга и ПО (фирма выпускающая очькачественое снаряжение заточеное сугубо пот рынок дайвенга)
Из "маркетенговыг наворотов" - какаято запатентованая сестема рыгулеровки пряжек, анатомический 3D ремешог, заявлен в 1,5 раз увеличеный обзор посравненею с канкурентами.

Ещё одна итальянцкая сирьёзная компанея SEAC SUB. Униё есть одна новая модель под названием Capri black.
С виду хорошая двустекольная маска с хорошим обзором. Этой компании можно доверять.

Ещё один из мировых лидеров подводново снаряжения итальянцкая компанея MARES.
Маска Star Liquid Skin - это малообьёмка Star с использованием технологии Liquid Skin. Она падразумеваед использованее двуг различныг видов селикона, что уберает необходимость выберадь между комфортом и плодностью прелегания обтюратора к лецу. По заявленею Мареса, силикон, находящийся в контакте с лецом, на 45% мяхче и на 270% эластичней, чем обычьно применяимый матерьал. Поддерживающая часть абтюратора выполнна из силекона, упругосдь каторово на 30% большы обычных матерьялов.
Essence Liquid Skin - моностекло, от этойже конторы по этойже технологии. Сам технологию врукаг держал идаморды претулял :) диствитильна очьмягко и выглядед сделано сумом такшо поверем итальянцким маркетологам ;):)

Испанцкая ахотнечья кантора SPETTON, тут никакиг новинок нету, но пришлось на ней трохы задержацца, т.к. у ниё в каталоге появилась новая мяхкая
трубка поназванеем Team Flex, 100% клон прошлогодней новинки от Cressi - Corsica.
Отака куйня малята...:)

tihan
21.05.2009, 15:25
В мене є товариш який теж хоче ниряти з маскою, але носить уси і бороду. Кажу що уси треба збрити. Він відмовляється. Питання: вода буде затікать під маску якщо не бритий? Сорі за повний офф.

Кокорин Владимир
25.05.2009, 00:19
Вовка спасибо ,но у меня есть уже .крокодил ,а марсельская самодедльная ,резина от газона навернае .до сих пор живет уже 7или8 год
Кстати об ОМЕР. Полазил по шкафу: среди прочего от Кресси. Марес и т.д (даже Буша:)) - у меня Омеровские:
1) Маска Алиен
2) Трубка Зуум про
3) Арбалет 25 Голд карбон 82
4) Калоши на ластах
5) куча всякой дребедени, даже буёк Атолл и надувная торпеда:)
Я считаю их все очень удачными, так что если говорить об аллергии - то на неопрен от ОМЕР и лихтарики.

Alecs
16.06.2009, 07:12
Порвался ремешок для маски "Бушат Микромакс"
Не могу найти такой-же новый ремешок. От других масок не подходит, т.к. для "Бушатовской" ремешок уже, чем для других.
ремонтировать методом связывания узлом - не очень нравится. Может кто предложит другой метод ремонта ремешка или подскажет где взять новый для моей маски?

bombst
16.06.2009, 08:33
Порвался ремешок для маски "Бушат Микромакс"
Не могу найти такой-же новый ремешок. От других масок не подходит, т.к. для "Бушатовской" ремешок уже, чем для других.
ремонтировать методом связывания узлом - не очень нравится. Может кто предложит другой метод ремонта ремешка или подскажет где взять новый для моей маски?

Товарищ коцнул маску Бушат х контакт. Ремешок идеал. Позвони ближе к обеду 80661595598.Гена. Сказать Стас № дал.

сидорыч
09.07.2009, 16:50
Вынуждено поменял маску на Сименс зум. или у меня мордалица хреновая, или маска говно:D:(

Підводний мисливець
26.07.2009, 15:26
Здравствуйте, коллеги:)!
Моя любимая Си Райдеровская масочка вдруг неожиданно потекла:mad:.
Даже не знаю, что делать:confused:. Слышал, что маску можно разобрать, просиликонить, снова собрать и она будет работать.
Но я, к сожалению, не знаю, как это делается. Прошу вашего совета. Заранее благодарю!
З повагою.

Кокорин Владимир
26.07.2009, 18:26
Здравствуйте, коллеги:)!
Моя любимая Си Райдеровская масочка вдруг неожиданно потекла:mad:.
Даже не знаю, что делать:confused:. Слышал, что маску можно разобрать, просиликонить, снова собрать и она будет работать.
Но я, к сожалению, не знаю, как это делается. Прошу вашего совета. Заранее благодарю!
З повагою.
течёт по рамке или где?

Підводний мисливець
26.07.2009, 18:42
Совершенно верно, маска течет по рамке (правый глаз).
Я сначала думал, что по линии обтюрации. И так ея та морду лица натягивал и сяк. И ремешок по-максимуму натягивал, безрезультатно.
Течет и все:mad:.

SERDIТЫЙ
07.08.2009, 09:33
Маска называется OCEANIC SHADOW (для Европейского рынка выпускается под названием ARIES CORAL). Очень классная маска. Очень высокая технология производства. Прошу не путать с остальными производителями. Если Вы держите в руках одностекольную маску - это не значит, что оно имеет близкие характеристики с CORAL.
Разница заключается:
1. в качестве посадки стекла в силикон
2. в качестве силикона.
3. в объеме подмасочного пространства (маска у меня лежит на лбу, но не давит)
Вынужден Саня тебя трохи поправить очепятка - AERIS.
А так в точьку, маски идентичьные, за исключенеем ремешков (начистом Океанике идёд неопренавый)
Вот ссылка на статтю на ненашем язеке про безрамочьные маски, там есть и Шадов, и Корал...

SERDIТЫЙ
07.08.2009, 09:58
Вот ищё NEW! - маска Пионер (Pioneer) от Океаник (Oceanic). Неоретродезайн в купе с нанотехналогеями в супиркачистве.
Заявлен очнизкий абьём, супирпуперабзор, супирлёхкая алюминивая рамка, 3D ремешог, суперпупер система иво регулеровки, скруглёный аптюратор (для уминьшенея следа налеце), ультрачоткое супирпупирстекло.
Также заявлена, шо есле супирмаска не оправдаед вашыг супирпупирожеданий, то можед без проблем быдь вернута взад в течение 30 дней (токо саотвецтвенно у авторезованыг дилиров) бес какиг либа супирпупер вапросаф...:)
Такжы будед паролельно запущина серия этой маски "Лимитыд идишын", всиво 1500 штук, кашдый ыкземпляр будед иметь личьный номер! :), рамку из более крутова ;) супиралюминея, чем тавошо пайдёд в абычьную серию, и памятную граверовку на рамке.:)
Абычьная:) стоед 110 бакарей, а эксклюзиф;) будед на 20 бакарей дарожы, цены эта для пендосскава рынка.

Pasha.P
14.08.2009, 09:31
Хочу попробовать охотится - но есть проблемы со зрением - ношу очки +3,5.. Купил ласты, трубку, маску Spetton SPETTON с обычными стеклами (замена на диоптри вроде как не предусмотрена). Покупать фирменные линзы по 25 евров за штуку не тяну. Решил купить в "Оптике" линзы от обыкновенных очков (20 гривасей за всё - 2 линзы с вырезкой) разница в цене космическая. Повертел маску в руках минут 5 - конструкция проще простого. За минуту вынул стекла (нужны, как шаблон для вырезки в "Оптике") Благо дело размер стекол в маске оказался не больше 68мм.. в Оптике вырежут из обыкновенных дешевых стеклянных линз. Нырять собираюсь в реке - максимум 4-5 метров. Но не знаю, выдержат ли очковые линзы? Подскажите, если кто в курсе.

Кокорин Владимир
14.08.2009, 09:40
Хочу попробовать охотится - но есть проблемы со зрением - ношу очки +3,5.. Купил ласты, трубку, маску Spetton SPETTON с обычными стеклами (замена на диоптри вроде как не предусмотрена). Покупать фирменные линзы по 25 евров за штуку не тяну. Решил купить в "Оптике" линзы от обыкновенных очков (20 гривасей за всё - 2 линзы с вырезкой) разница в цене космическая. Повертел маску в руках минут 5 - конструкция проще простого. За минуту вынул стекла (нужны, как шаблон для вырезки в "Оптике") Благо дело размер стекол в маске оказался не больше 68мм.. в Оптике вырежут из обыкновенных дешевых стеклянных линз. Нырять собираюсь в реке - максимум 4-5 метров. Но не знаю, выдержат ли очковые линзы? Подскажите, если кто в курсе.
всё нормально будет, главное соблюсти должную герметизацию - есть автомобильный герметик чёрный - аккуратно пройди между стеклом и прижимающей рамкой

Есть ещё вариант = просто очки в маску вставлять.

RUS
14.08.2009, 09:43
Есть ещё вариант = просто очки в маску вставлять.

Оно и так всё потеет.:rolleyes: А очки + маска крайне трудно протирать. ИМХО.

Я тоже вставлял обычные стёкла от очков в маску вместо родных стёкол. На первое время годится, но потом всё равно хочется по-людски.

Pasha.P
14.08.2009, 09:47
Есть ещё вариант = просто очки в маску вставлять.[/QUOTE]

Пробовал - как по мне это кошмар :)

Кокорин Владимир
14.08.2009, 09:53
Оно и так всё потеет.:rolleyes: А очки + маска крайне трудно протирать. ИМХО.

Я тоже вставлял обычные стёкла от очков в маску вместо родных стёкол. На первое время годится, но потом всё равно хочется по-людски.
у меня у бати "плюс" - я все эти проблемы наблюдаю. С диоптриями тоже не всегда выигрыш - зрение может измениться.
Лучше уж тогда попробовать с контактными линзами - только аккуратно. ибо можно посеять

Proteus
14.08.2009, 09:58
Хочу попробовать охотится - но есть проблемы со зрением - ... не знаю, выдержат ли очковые линзы? Подскажите, если кто в курсе.

Диоптрийные стекла которые ставят в маски, не зря такие дорогие!!! они сделаны специально для ПО!!! Заменить их аналогом простых стекол с очков опасно!!! Стекла в очках не перекалены, не имеют усилений, по форме никогда не повторят оригинальные стекла в маске, даже если в оптике тебе повторили контур стекла это не значит что ты их поставиш в маску и они не потекут и при давлении их не выдавит, даже на твоих 4-5 метрах, также центра и фокусное расстояние на стеклах я уверен, что не совпадают, береги здоровье!!! Как вариант купи самые мягкие, простые и недорогие контактные линзы ставь перед нырялкой и убирай после, но используй оригинальные стекла в маске. Я так долго плавал пока не купил новую маску и линзы. Все конечно ИМХО.

RUS
14.08.2009, 10:05
у меня у бати "плюс" - я все эти проблемы наблюдаю. С диоптриями тоже не всегда выигрыш - зрение может измениться.
Лучше уж тогда попробовать с контактными линзами - только аккуратно. ибо можно посеять

Измениться зрение конечно может, но во взрослом возрасте обычно оно более-менее стабильно. В юности таки да.

STILET
14.08.2009, 10:23
Пару лет отнырял с оправой внутри маски. Насчет удобства, здесь все зависит от маски и геометрии оправы. Если подогнать все правильно, можно вполне комфортно себя чувствовать. Но как-бы там нибыло такой вариант на 100% временный.
По поводу запотевания, тут уж кто как умеет, у меня с устранением проблем никогда не возникало.
В итоге установил на свой Alien правильные технологически обработанные линзы за 50 евро (-4дптр) и проблема решилась окончательно.

Palamarchuk Vladimir
14.08.2009, 10:26

Знаю раньше Олег Гупало делал коленые стекла с диоптриями нод любие маски, даже зеркалку наносил при желании.

Коротов Сергей
14.08.2009, 10:55
Измениться зрение конечно может, но во взрослом возрасте обычно оно более-менее стабильно. В юности таки да.

Я вроде не сильно молодой, не сильно старый, так, не пойми что:D а вот весной пришлось линзы в очках поменять, глаза болеть стали, а недавно я очки ваще снял:p у меня как-то очень быстро УЛУЧШИЛОСЬ зрение:eek: Я даже за рулем очки не надеваю.... Бывает же такое...

Олег Юрьич! А моя масочка в партию с маской Винтика не попала???

Добавлено через 5 минут

Если чесно у меня мысль о карбоне тоже потихоньку закрадывается но пока стараюсь ету мисль отгонять. Уж очень сильно хочу себе фотоапарат Canon PowerShot G10:(
Это подводный фотоаппарат? И шо ты будешь с такой техникой в нашем болоте делать? Раз в году на море пользовать...

RUS
14.08.2009, 12:55
Я вроде не сильно молодой, не сильно старый, так, не пойми что:D а вот весной пришлось линзы в очках поменять, глаза болеть стали, а недавно я очки ваще снял:p у меня как-то очень быстро УЛУЧШИЛОСЬ зрение:eek: Я даже за рулем очки не надеваю.... Бывает же такое...

Вот что ПО с глазами делает!!!:D

tihan
17.08.2009, 17:15
Тут мимо пролітала стаття. Цитую:
"Ослабленное зрение создает дополнительные проблемы при подводном плавании. Современная подводная индустрия предлагает простой и надежный способ решения этой проблемы - двустекольные маски с корректирующими линзами. Но у этого решения есть один недостаток - стоимость, который в наше время немаловажен. Предлагаем два наиболее простых способа крепления очков к одностекольной маске. Эти способы можно отнести к золотой коллекции технических решений, придуманных подводниками Советской эпохи. Вариант 1. Крепление очков на стекле маски с помощью эластичной присоски. Для этого можно использовать стекла для очков на специальных держателях, как это показано на рисунке, и обычные очки в металлической оправе со снятыми заушниками. В этом случае к переносью оправы припаивают металлическую пластинку, к которой крепят присоску. При изготовлении очков для подводной маски желательно применять стекла большого диаметра (45-50 мм), обеспечивающие достаточно большой угол обзора. Вариант 2. Из полоски листового алюминия шириной 10-12 мм изготовляются два кронштейна в виде буквы "S". Угол между плечами и основанием, длина верхнего и нижнего плеча кронштейна выбираются произвольно, в зависимости от особенностей маски и очков. В верхнем плече делается отверстие диаметром 3-5 мм для крепления очков (рис. 1). В оправе очков (лучше роговой) на месте крепления дужек сверлятся отверстия того же диаметра. Сборка: нижние плечи кронштейнов крепятся по бокам маски, между ее резиновой частью и стеклом, затем на верхние плечи накладываются очки и закрепляются винтами с гайками (рис. 2)."

tihan
17.08.2009, 17:29
І ще одна статейка....
"Ознакомился с опубликованной ранее статьей "Очки в маске". Я подводник с уже многолетним стажем и кое-каким опытом. Самое высокое спортивное достижение - чемпион Витебской области 2001 года (оз.Лосвидо, Городокского района, 16-17 июня). Очки ношу более 25 лет. Хочу помочь подводникам с ослабленным зрением видеть подводный мир в реальном изображении. Предложенные ранее варианты имеют несколько недостатков:
1. Любые навесные на основное стекло маски конструкции значительно уменьшают угол зрения. Боковое зрение отсутствует, и в режиме подводной охоты из-за этого можно упустить притаившуюся рыбу.
2. Запотевающие внутренние поверхности стекол оперативно протереть невозможно, а в условиях позднего осенне-предзимнего плавания и не очень-то захочется (пока протрешь - руки без перчаток закоченеют, а не сняв перчатки - не протрешь).
3. При погружении на глубину свыше 4 - 5-ти метров любая маска вдавливается, и укрепленные на стекле выступающие внутрь маски конструкции впиваются в лицо - травма неизбежна. (Чтобы маска не "вдавливалась", необходимо при погружении ее "поддувать" - выпускать воздух через нос в подмасочное пространство. "БМ").
4. Такую же травму возможно получить, охотясь в закоряженных участках, когда маску иногда приходится буквально втискивать между бревен или ветвей затонувших деревьев. Предлагаемая маска свободна от всех перечисленных недостатков. Не могу только сравнить с импортной, снабженной корректирующими линзами. ( Которая должна была бы заказываться по моему рецепту на очки: правая сфера - 2,0д цил. - 1,0 д ось 90°, левая сфера - 2,5 д цил. - 0,5д ось 90°, расстояние между центрами А 68 мм. Для заказа такой маски нет спонсора).

Итак.

1. В магазине очковой оптики покупаем стекла по индивидуальному рецепту. При этом стекла должны быть одинакового диаметра (бывают разного).
2. По размеру основного стекла, вынутого из маски, вырезать из 4-5ти мм стеклотекстолита заготовку.
3. Разметить центры отверстий под линзы. Расстояние между центрами должно точно соответствовать указанному в рецепте на очки.
4. Круговым резцом с шириной рабочей части 2-Змм с наружной стороны заготовки прорезаем на половину толщины (то есть на 2-2,5мм) круговые пазы, наружный диаметр которых на 0,3-0,5мм больше диаметра очковых стекол.
5. С обратной стороны заготовки этим же резцом прорезаем круговые пазы, наружный диаметр которых на 2мм меньше диаметра очковых стекол. В результате получаем два отверстия по диаметру стекол с посадочными полками в толщине заготовки.
6. Очковые стекла вклеиваются эпоксидным клеем с наружной (!) стороны заготовки. Стекла своими торцами при этом опираются на посадочные полки. (Что исключает выпадение линз от наружного давления воды. "БМ"). Важно. Стекла не перепутать (правое и левое - они могут быть с разными диоптриями). Стекла для коррекции астигматизма должны быть правильно сориентированы в осях в соответствии с рецептом.
7. Вместо вынутого из маски стекла вставляем изготовленное с линзами. Для лучшей герметизации всю наружную поверхность стеклотекстолита я залил 2-х мм слоем эпоксидного клея, окрашенного нитроэмалью в черный цвет, что одновременно позволило устранить нежелательные для подводного охотника светлые участки его подводного снаряжения.

Прилагаю эскиз стекла маски и фотографии своей маски, с которой плаваю в настоящее время."
Автор: Александр Денисович.

osso
17.08.2009, 23:18
Извените за офтоп , хотел узнать где можно преобрести маску OCEANIC SHADOW, у нас в Одессе не нашёл.

makswell
18.08.2009, 13:48
Знакомый ездил отдыхать на море, хотел немного понырять, из-за отсутствия снаряги вообще я дал ему погонять одну из своих запасных масок. Вопрос к монстрам ПО - может ли силиконовая маска за 2недели от воздействия морской воды и солнечных лучей стать значительно жёстче? Или я просто отвык и мне так кажется? Маска старенькая дайверская, ценность её исключительно в старости:D - technisub aqua-lung look, силикон серебристый, по кромке обтюратора стал светло-коричневым. Кто нибудь с подобным сталкивался?

kot-28
18.08.2009, 14:37
Знакомый ездил отдыхать на море, хотел немного понырять, из-за отсутствия снаряги вообще я дал ему погонять одну из свих запасных масок. Вопрос к монстрам ПО - может ли силиконовая маска за 2недели от воздействия морской воды и солнечных лучей стать значительно жёстче? Или я просто отвык и мне так кажется? Маска старенькая дайверская, ценность её исключительно в старости:D - technisub aqua-lung look, силикон серебристый, по кромке обтюратора стал светло-коричневым. Кто нибудь с подобным сталкивался?
Конечно может! За 2 недели соленой воды и солнца может вообще пересохнуть и расыпаться! :(:(:( + technisub далеко не самое хорошее качество изделий!

Лясковский Александр
18.08.2009, 15:21
Конечно может! За 2 недели соленой воды и солнца может вообще пересохнуть и расыпаться! :(:(:( + technisub далеко не самое хорошее качество изделий!

У товарища на днях лопнул ремешек на 6-тилетней Технисаб Лук.У меня на Технисаб Вентура -2 через три года появились две трещинки по наруже абтюратора.И что самое интнресное - я их успешно заклеил Цаниапаном синим.Кстати очень мне подошла и понравилась Вентура-2.А вот Технисаб Лук мне не подошла, а товарищь нею доволен.

makswell
18.08.2009, 16:13
kot-28,Насчёт качества - позвольте не согласится, маске лет 8 наверно, правда и брал её в Италии на Сардинии ))) Жаль только стёкла, кореш служил на Первомайском острове, от туда и приволок глубоководную маску, стекло похоже на оргстекло жёлтого цвета, вырезал лобзиком, для мутняка было незаменимо.

феоктистович
19.08.2009, 10:10
На одном усе ласты серьезный надрез от мидии.Кто подскажет как подлечить и спасти калошу с усом от разлома?

kot-28
19.08.2009, 11:29
Я невкоем случае не настаиваю, что все Технисаб фигня, но знаю точно, что половина этой марки делает КИТАЙ и его качество оставляло желать лучшего, тут каждому своё, я вот, например юзаю ВЕГУ и она мне тоже очень нравится!

Тарас
06.09.2009, 23:07
Ну вывод не вывод. Понимаешь я могу и без трубки, и в просветленке ночью. но честно процентов на 10 ощущения света добавилось, чисто субьективно. хотя по каневу по чистой воде и сумеркам мгу однозначно сказать что судака вижу быстрее в просветленке. по зеленке може чуть больше напрягает взвесь но в целом сумеречная зона это ее конек.

Кокорин Владимир
06.09.2009, 23:17
У меня вот тоже возникло чувство, что обычные стёкла могут дать больше видимости по периферии луча - как бы лучше детализация. В центральной части - что просветлёнка - что обычные - не заметил особой разницы.

Я ходового судака на чистой воде сначала по красным глазам вижу:)

Oleg Kravchenko
06.09.2009, 23:40
Вовка, это не стёкла дают больше видимости в периферии. Это глаз в периферии видит лучше :). Палочек больше в периферии глаза :). Палочки - светочувствительные клетки, которые чёрно-белое различают и в сумерках работают :)
(это я типа харисовалсо, что ещё гистологию помню :))

Добавлено через 6 минут
Извините, что встреваю в ваш жаркий спор. Но может эта информация пригодится кому-то.
Это моя переписка с владельцем C4. Секрета не представляет. Первый отдел прошу не беспокоить:)
[/FONT]

Вот и тяжёлая артилерия подошла :)
Мы просто заранее договорились :upl: (шутка:))

ПАН
21.09.2009, 22:20
Хочу прикупить себе маску в районе 300-350 грн.пооветуйче что лутше взять на такие деньги и где зарание спас...:)

Igor
21.09.2009, 23:10
Можно в Екстрим Стайл к Олегу Гупало ул Глубочицкая- 53 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и в Омер к Олегу Коровяковскому б-р Перова 34/2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и в Медузу- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и в Апнос [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] +38044 537 14 08 к Лагутину и Шевченко, к ВиталикуМ 8-067-713-15-03. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

tihan
22.09.2009, 00:20
Хочу прикупить себе маску в районе 300-350 грн.пооветуйче что лутше взять на такие деньги и где зарание спас...:)

Вище Ігор вказав координати в кого можна придбать, а от яку саме, то вже Ваш вибір, під Вашу "морду літца". Також можна попередньо переглянуть заліковий обзор масок від Ігоря ібн Сердитого, щось штибу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .

Fun
14.10.2009, 15:41
Вот ищё NEW! - маска Пионер (Pioneer) от Океаник (Oceanic). Неоретродезайн в купе с нанотехналогеями в супиркачистве... Абычьная:) стоед 110 бакарей, а эксклюзиф;) будед на 20 бакарей дарожы, цены эта для пендосскава рынка.

Привезли. 99.95+free shiping для пиндосов. Маски с титановым фреймом пока not on stock, пришлось заказывать синий. В комплекте - клюцык для отвинчивания фрейма, коробка неудобная из хлипкой пластмассы. Буду тестить в бассейне.

Bohdan
07.11.2009, 17:36
Прівіт всім. Поможіть будьласка підкажіть. У мене страшно потіє маска може хто знає
якусь річ щоб намазати маску і вона не потіла. Всім дякую. Писати в лічку:o

Лясковский Александр
08.11.2009, 19:57
Прівіт всім. Поможіть будьласка підкажіть. У мене страшно потіє маска може хто знає
якусь річ щоб намазати маску і вона не потіла. Всім дякую. Писати в лічку:o
Напишу не в личку, мож еще кому сгодится.Мои попытки чем-то "намазати" или отмыть маску чтоб не потела не принесли успеха, хотя я и старался всякие Фейри,Блендамеды и прочая химия не помогли.
Помог прожиг.
Богдан, попроси кого из старших пусть помогут - зажигалка детям не игрушка.Берется газовая зажигалка и ее пламенем прожигается - водишь пламенем по всему стеклу внутри и снаружи маски.Стекло покроется копотью.Далее любым моющим, можно просто мылом и тряпочкой(мочалочкой) отмываешь хорошенько от копоти. И как говорится - будет тебе счастье.

nota
22.11.2009, 17:57
А кто подскажет из личного опыта, именно из ОПЫТА, а не с чьих-то слов - насколько критично бликует масочка с прозрачным силиконовым обтюратором, т.е. приемлимо ли ее использовать для наших условий - ПО? ("занурююсь" в отечественном зеленом телевизоре и через пол-часа носовая перегородка раскалывается, да и продуваться крайне неудобно).

Малыш68
22.11.2009, 18:08
А кто подскажет из личного опыта, именно из ОПЫТА, а не с чьих-то слов - насколько критично бликует масочка с прозрачным силиконовым обтюратором, т.е. приемлимо ли ее использовать для наших условий - ПО? ("занурююсь" в отечественном зеленом телевизоре и через пол-часа носовая перегородка раскалывается, да и продуваться крайне неудобно).
купишь прозрачную,со временем пойдёшь покупать чорную.На сайте предлагают маски по антикризисным ценам.

КАП
22.11.2009, 18:20
А кто подскажет из личного опыта, именно из ОПЫТА, а не с чьих-то слов - насколько критично бликует масочка с прозрачным силиконовым обтюратором, т.е. приемлимо ли ее использовать для наших условий - ПО? ("занурююсь" в отечественном зеленом телевизоре и через пол-часа носовая перегородка раскалывается, да и продуваться крайне неудобно).Бери сразу черную,с малым подмасочным пространством.Прозрачные маски идут для дайвинга,они как правило глубже(в дайвинге можно маску носом поддуть)Можно найти в районе 200 грн.,мерять обязятельно...

Andrey Astakhov
22.11.2009, 19:32

Я подскажу. Этим летом взял у знакомого на попробовать. Даже не охотиться, просто понырять. Было солнечно. На поверхности засветка очень сильная. Для охоты не годится совершенно. А что, маски с черным силиконом кончились?

nota
22.11.2009, 20:02
А что, маски с черным силиконом кончились? - нет, не кончились. Просто дайверских выбор побольше по гуманным ценам:). Спасибо за совет из опыта.

Роман М
23.11.2009, 17:30

Я кстати, ночью пользую с прозрачным силиконом-иногда помогает вовремя увидеть фонарь рядом плавающего, а вообще просто привык к ней.
Днем рекомендую непрозрачный силикон-иногда сонце так бликует что на 1.5 метрах дна невидно.

QWERT
24.11.2009, 22:19

Я плаваю в прозрачной. Пока ни днем ни ночью никаких проблем небыло.
Но конечно черный силикон лучше. Вот только надо скурпульозно подходить к выбору, а именно к примерке. Я плавал в Буше новом(черная), супер, взял в басейне такую же, а она пропускает воду.
Маска один из главнейших составляющих экипировки ПО, и тут промаха не должно быть. Удачи.

---------- Добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:13 ----------

Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в разрезке, шнуровке и т.д моих ласт. Испробывал на деле. Отнырял часиков пять, плавать одно удовольствие. Всем удачи.

SERDIТЫЙ
12.01.2010, 17:57
В ахотнечем каталоге Mares 2010 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) появилась новая интересная маска X-Vu
по техналогеи liquidskin и новая трупка Dual.

RADRIGAS
12.01.2010, 18:09
В ахотнечем каталоге Mares 2010 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) появилась новая интересная маска X-Vu
по техналогеи liquidskin и новая трупка Dual.цена наверное по гр. 700 будет.

Юра Яковлев
12.01.2010, 19:44
В ахотнечем каталоге Mares 2010 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) появилась новая интересная маска X-VuАриец 45 образца 2001 года.

SERDIТЫЙ
12.01.2010, 20:38
Ариец 45 образца 2001 года.
Угу... Как я с ВиталикМ блезнецы-братья...:)

Юра Яковлев
12.01.2010, 20:48
Угу... Как я с ВиталикМ блезнецы-братья... Я имел ввиду технологию, или ты ожидал что маресовские дезайнеры склепают один в один ариец и будут ждать пока их омер по судам не затаскает:), ну скруглили малёха углы шо от этого поменялось?, тажа безрамочная технология с разными селиконами, если будет такае же как ариец куплю бо моя уже малёха потрескалась.

Maxim_K
12.01.2010, 20:58
Очень похоже на technisub favola:rolleyes:

Vintik
12.01.2010, 22:10

А мне напомнила Cressi Big Eyes:)

vlad72
12.01.2010, 22:19
У Esclapez в каталоге 2010 есть похожая

Oleg Kravchenko
13.01.2010, 01:39
Ты отслеживаешь посещения на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ? :)

SERDIТЫЙ
13.01.2010, 10:52
Маска LINCE и MATRIX - папа и мама ;):)
А мне напомнила Cressi Big Eyes:)
У Esclapez в каталоге 2010 есть похожая

Сравневать маски токо повнешнему виду, всёравношо везуальна сравневать веласепеды... У всег есть руль, седло и калёса...
Тока вот едуд немнога паразнаму...:velo: ;)

Тарас
13.01.2010, 11:11
Вот залез на марес, ликвидскин интересно конечно , но я не понял как оно уменьшает давление рамы на морду при погружении.

SERDIТЫЙ
13.01.2010, 11:34
Весь смысл этой технологии (liquidskin) шо в маске используецца два вида селекона.
Тотшо к морделеца (аптюратар) - мягче чем абычьный на 45% :)(типо устраняет поттеканея и меньшы след на морделице), а тотшо держыт рамку - жоще чем абычьный на 30% :)(типо увеличеваед прочьность исделея и ево далбаёбоустойчивосдь) А вапще всё это канешно маркетинговые расклады.:129:
Саме лучьшы канешна самаму повертедь врукаг а лучьшы понерять. Но вУкраине токо Вован Кокорин имеед такую вазможнасть лицезреть каждый день все эти передавые текналогеи.;):)

Igor
18.01.2010, 13:01
Здесь о масках

kot-28
22.01.2010, 20:03
Кто, Что может сказать по поводу маски Beuchat Маска X-Contact [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ? Заранее благодарен! :) подумываю над этим девайсом

КАП
22.01.2010, 20:07
Кто, Что может сказать по поводу маски Beuchat Маска X-Contact [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ? Заранее благодарен! :) подумываю над этим девайсомМне она тоже понравилась,на лицо хорошо села.Сейчас юзаю Beuchat Strato,хорошо сидит,следующей думаю будет X-Contact

bombst
22.01.2010, 20:37
Кто, Что может сказать по поводу маски Beuchat Маска X-Contact [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ? Заранее благодарен! :) подумываю над этим девайсом

У меня напарник пользовался года три такой, очень неплохая, вот только требует хорошо выбритого фейса, очень мягкий силикон.

dobber
09.02.2010, 21:38
как вам такое извращение ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D

kot-28
09.02.2010, 21:43
как вам такое извращение ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D

Почему извращение? Этож не для охотников а для технарей, если такое есть значит оно надо кому-то!:D А я вот долго выбирал и все же остановился на этом девайсе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Так, как у меня проблемы с гайморитом искал, что бы побольше силикона было побольше вокруг и на лицо лягла как родная! :) Да и обзорность тоже не плохая! может кто уже пользует сей девайс отпишитесь как ощущения!

NastichA
10.02.2010, 23:56
Так, как у меня проблемы с гайморитом искал, что бы побольше силикона было побольше вокруг и на лицо лягла как родная! :)

А чим полекшує проблеми з гайморитом побільше силікону:confused:?

kot-28
11.02.2010, 07:53
А чим полекшує проблеми з гайморитом побільше силікону:confused:?

Меньше контакта с водой кожы-лица :D:D:D!

Дмитрий
25.02.2010, 19:03
Парни подскажите плиз, я слышал есть такие маски к стеклам которых можна добавлять оптические линзы (у кого плохое зрение)... Вот у меня дальнезоркость небольшая и хочеться видеть оптимально харашо... Кстати, вроде и сам Виноградов использует такие линзы...
Сообсно вопросы такие:
1.Есть ли маски под линзы?
2.Есть ли линзы такие и по чем?
3.И с какими масками (подмасочным растоянием в них) лучше нырять при плохом зрении?
вельми благодарен за любую инфу:gan2:

kot-28
25.02.2010, 19:23
При плохом зрении подмасочное пространство должно быть меньше, а вообще тут много форумчан которые пользуют такие девайсы и они смогут точно сказать модели производителей! Ты точно напиши какие параметры тебе надо, тогда можно будет чем-то помочь! Что у тебя ++ или --? :):):)

Igor
25.02.2010, 19:43
У меня -1,5. Ставлю в маску соответствующие стекла, была самурай Элит -здохла, сейчас такая же марес, стекла переставил из старой. Стекла делал хз когда на Арсенале.
Покури ветку , Олег Гупало выкладывал телефон мастера.
По идее дальнозоркость это +совые очки, зачем тебе их ставить в маску, тебе же не газету читать

kot-28
25.02.2010, 20:24
Кстати на прошлых выходных приобрел и испытал этот девайс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , очень все хорошо все село и подошло на мой тип морды лица, маска села как литая, не травила! До этого использовал этот девайс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] у меня подтравливала, а потом разлетелось крепление! :)

Дмитрий
25.02.2010, 20:53
У меня +3 и я ж говорю, что при плохой видимости, а особенно когда солнце уже не высоко - зрение резко снижаеться, было пару раз при сумерках животом по карасях прокатывался, а так бы уже "гуляли" на кукане..)) Так что нада купить и где? Спасибо за советы...:lodka1:

Maxim_K
26.02.2010, 10:27
У меня +3 и я ж говорю, что при плохой видимости, а особенно когда солнце уже не высоко - зрение резко снижаеться, было пару раз при сумерках животом по карасях прокатывался, а так бы уже "гуляли" на кукане..)) Так что нада купить и где? Спасибо за советы...:lodka1:
Видел линзы только с минусом (-3), например. Если такие подходят, можно поставить в Technisub LOOK, если прямо срочно или через некоторое время рассмотреть варианты с Омеровскими масками. Если интересно, пиши в личку.;)

Кокорин Владимир
26.02.2010, 12:50
У Аквадискавери приблизительно в апреле в продаже появится маска с просветлёнными стёклами + антиблик + опционно диоптрии. Цена будет наредкость вменяемой.
Положительно то, что линзы с диоптриями будут как "+", так и "-".
Очень похож, практически неотличима от маски Mares Tana.
Так что спрашивайте у своих диллеров:)

Tesh
26.02.2010, 13:02
Использую уже почти 2 года Mares X-Vision с линзами -3.Полет нормальный. Когда покупал до диапазон "зоркости " был от -3 до +3. Цена 39 евро за линзу+ маска, кажись 45. Сама маска села отлично, меня устраивает:)

sasa577
26.02.2010, 13:06
У меня сестра работает в оптике ,так я сегодня спрашивал ее по поводу вставить нужные линзы в маску,она говорит что можно...

Z-Max
26.02.2010, 13:19
Пользую технисаб Look воторой год с диоптриями. Песня.
Насколько я помню есть и плюс (у меня минус 5).

До этого польный пимпец был - обычные очки без дуже к пластиковой оправе вставлял в акванавт-телевизор.

Оптика хороша тем что подберет правильно межцентровое. НО при расстоянии на котором находятся стекла маски это уже не так существенно, как в очках, где при про*бе в несколкьо мм зарабатываешь головную боль, тоншноту, глюки и глаза в кучку или наоборот :)

---------- Добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:17 ----------

Стоило не сказать чтоб дёшево - что-то около 80у.е.

Так линзы тоже не копейки стоят для масок.
Меня всегда смущал один момент - герметизации.

П.С. подсмотрел для Лука какие линзы бывают : в плюсе
Бифокальные от +1,5 до +3,0 с шагом 0,5

Минусы полегче там аж до -10

Maxim_K
26.02.2010, 13:33
Почему нет в минусе? Есть вот такая, под соотв-ую маску: Линза SEEMANN ZOOM +3,0
Цикаво... Я смотрел у технисаба и омера не было предложений по плюсовым линзам, может просто в Украину не завозили? У нас недавно парень заказывал лук с линзами, говорил что нужны +1.5. В итоге договорились что он попробует, подойдут ли ему с линзами, заявленными как -1.5. Парень остался доволен. Честно говоря я не очень разбираюсь в глазных вопросах, пишу только то, что видел/слышал:o.

Igor
26.02.2010, 13:39
У меня сестра работает в оптике ,так я сегодня спрашивал ее по поводу вставить нужные линзы в маску,она говорит что можно...
Можно ,но в оптике вам вставят обычные линзы, которые снаружи будут не плоские... будут и плохо прилегать в маске -садить на герметитк, и искажение давать в воде...

Дмитрий
26.02.2010, 13:44
Да, дело ясное, что дело темное.. На днях заскочу в оптику тут на Позняках (где очки склепали мне) - вродь спецы нормальные - мож че подскажут.. А есть такие маски с легким увиличением или подсветлением? спасибо всем за помосчь:gan2:

Igor
26.02.2010, 14:09
Игорь, моему знаокмому - делали именно цельное стекло! .
Узнай тогда плиз адресс оптики в которой делают стекла

sasa577
26.02.2010, 14:40
Можно ,но в оптике вам вставят обычные линзы, которые снаружи будут не плоские... будут и плохо прилегать в маске -садить на герметитк, и искажение давать в воде...
Игорь возможно ,себе не делал не знаю ,но полистал каталог очков для спортсменов....

Igor
26.02.2010, 15:29
Игорь возможно ,себе не делал не знаю ,но полистал каталог очков для спортсменов....
В велосипедные очки или маску лыжника да, а в подводную надо другие или вклеивать изнутри оставляя родные стекла

-=ash=-
26.02.2010, 17:16
А разве стекла в масках не каленые? Ведь мало их в оптике изготовить, их еще калить надо? Или как?

Коротов Сергей
26.02.2010, 19:30
У меня от папы масочка осталась, Акванавт, ей уже лет 40, а может и больше... так вот ему прямо на родном стекле на ЛОМО :D выполировали линзы -1,5 диоптрий. Тут есть одно НО, БОЛЬШОЕ... надо смотреть прямо через линзы, т.е. просто вращать глазами по сторонам не получится, сильно все искажает. Я так и не научился ею пользоваться (у меня тоже было - 1.5) не смог привыкнуть постоянно головой мотать из стороны в сторону, а смотреть при этом прямо.... А теперь у меня зрение само собой улучшилось и проблема ушла ...:D ;)

Z-Max
27.02.2010, 00:37
Тут есть одно НО, БОЛЬШОЕ... надо смотреть прямо через линзы, т.е. просто вращать глазами по сторонам не получится, сильно все искажает.

Вот тут как раз вставленные в маску очки выигрывают :D Они почти на переносице - угол гораздо больше...

Вспомнился анекдот про у кого мерс круче. У того у кого лобовое -3 диоптрии.

П.С. Но блин вид человека в маске в которой очки "роговые" у многих непросвященных гражданских вызывал смех.

Tesh
27.02.2010, 10:30
Вот тут как раз вставленные в маску очки выигрывают :D Они почти на переносице - угол гораздо больше...

А не проще в контактных линзах нырять?? Чем мудрить с очками, вставлять и закреплять, линзы одел и забыл:)

Z-Max
27.02.2010, 12:43
А не проще в контактных линзах нырять?? Чем мудрить с очками, вставлять и закреплять, линзы одел и забыл:)

100% не проще. При любом попадании воды в маску (ну забыл побриться и так три дня :) ) да просто от травы съехал и т.д. тут же линзы потеряешь. А остаться ночью хз где со зрением крота это уже просто опасно

Линза держится за счет поверхностного натяжения, кактолько появится в маске вода и она хоть сколько нибудь попадет на глаз - все пипец. Иди заказывай новую линзу (это не дома где она упала, потом помучался-пошарился, таки нашел, промыл и поставил на место).

П.С. Это все было раньше. Сейчас ИМХО нефиг колдовать, надо просто купить маску и в нее диоптрические линзы. Потом просто, по мере убивания силикона, покупать такую же новую маску.

Tesh
27.02.2010, 13:08
100% не проще. При любом попадании воды в маску (ну забыл побриться и так три дня :) ) да просто от травы съехал и т.д. тут же линзы потеряешь. А остаться ночью хз где со зрением крота это уже просто опасно

На все 100% не соглашусь. Сам ношу линзы и как они теряются понятие имею.:) Я в них и в бане парился, и в бассейне плавал(с закрытыми глазами и в маске). Но случаи потери были. И связаны они больше с попаданием в глаза хлорки(постоянно чешу глаза), а не небольшого количества воды. Да и еще линзы линзам рознь;).
ПС Сам плаваю в маске с диоптриями:)

Z-Max
27.02.2010, 13:41
Сам плаваю в маске с диоптриями

Ну вот ты и ответил на вопрос проще или нет. Как носящий линзы, ты должен понимать последствия потери линзы ночью на плаву. зашибись перспективка. А в машине запасных нет, и посему за баранкой тоже одноглазый.

А так можно и пенсне бабушкино приспособить скотчем на переносицу под маску тоже вариант. :) :)

Кстати как и очки в маске минус будет единственный - проблемы с запотеванием стекол внутри маски. А так отличный вариант :)

ТОлько я не понял с чем ты 100% не прав. Т.е. все выкидываем маски с диоптриями и очки и ставим линзы???
Очки, пенсне, стекла в мономаске все равно безопаснее чем линзы. Потому что их поетря оч велика, а это безопасность.

Tesh
27.02.2010, 13:56
Т.е. все выкидываем маски с диоптриями и очки и ставим линзы???

Есть маски с диоптриями, в них и надо плавать. Но когда затронули тему разных мудоханий с установкой очков, вырезания линз и вклеивания их на герметик в маску, я написал, что проще было бы плавать с линзами(контактными). Ну а там каждому свое: кому пенсне, кому хоть бинокль изолентой..:)
Про езду с одним глазом за рулем.. это да, ну а если я не за рулем??:D
все ИМХО

Z-Max
27.02.2010, 14:07
Есть маски с диоптриями, в них и надо плавать. Но когда затронули тему разных мудоханий с установкой очков, вырезания линз и вклеивания их на герметик в маску, я написал, что проще было бы плавать с линзами(контактными). Ну а там каждому свое: кому пенсне, кому хоть бинокль изолентой..:)

Про маски с диоптриями согласен, уже писал. А про линзы. так и не понял чем, то что можно легко потерять (даже если 5% вероятности - это легко), лучше того что жестко закреплено в маске. Из разряда вот ружье с ним проще, ну иногда (редко и когда погладишь нерпавильно) самострелы случаются, но оно лучше вот того допотопного (правда самотрелов нет и вслучае чего всегда перезарядить можно).

Про езду с одним глазом за рулем.. это да, ну а если я не за рулем??:D
все ИМХО

А если я в бассейне, днем, со спасателем, и у меня вообще нормальное зрение ??:D:D

ну да ладно , дальше треп.
Основная мысль уже 3 или 4 раза мелькала - очкарики - лучше поднакопить бабла чуток и купить диоптрические линзы в маски чем чтото придумывать или нырять с линзами.

П.С. И кстати забыл еще одну вещь о которой следует помнить, если любишь себя:
Современные контактные линзы неплохая губка. Т.е. поплавав в хлорированной или в днепровой воде она далеко не сразу теряет все вредные элементы с омыванием слезой. Пожалейте свои глаза. И если уж плаваете с контактными линзами то помните что по правилам - в течнение 20ти минут после плавания и попадания хоть небольшого кол-ва жидкости хоть раз линзы надо снять, промыть каплями глаза (для восстановления микрофлоры слизистой) линзы дезенфицировать или менять.

dracon040876
27.02.2010, 15:53
Основная мысль уже 3 или 4 раза мелькала - очкарики - лучше поднакопить бабла чуток и купить диоптрические линзы в маски чем чтото придумывать или нырять с линзами.

П.С. И кстати забыл еще одну вещь о которой следует помнить, если любишь себя:
Современные контактные линзы неплохая губка. Т.е. поплавав в хлорированной или в днепровой воде она далеко не сразу теряет все вредные элементы с омыванием слезой. Пожалейте свои глаза. И если уж плаваете с контактными линзами то помните что по правилам - в течнение 20ти минут после плавания и попадания хоть небольшого кол-ва жидкости хоть раз линзы надо снять, промыть каплями глаза (для восстановления микрофлоры слизистой) линзы дезенфицировать или менять.

Ныряю семь лет, + до этого ещё 5 лет в бассейне....
Всё время с контактными линзами, за исключением забывчивости (раз 5)..... ни разу линзу НЕПОТЕРЯЛ!!!!!, и глаза не вылезли.
Иногда после ночной охоты не снимая линз ещё и на работу (на компьютере)!!!!
Линзы терял токо дома при снятии- одевании, и вначале опыта ношения, когда их хочется вместе с глазами выковырять.... и всё!!!!
А по поводу аккуратности меня ваще бить надо!!! иногда пол маски воды рядом с контактными линзами набирается....
И ничего, ВСЁ НОРМАЛЬНО!!!! Дело привычки!!! ОЧЧ рекомендую, а то гемор с очками и вставными стёклами несколько больше чем просто контакные линзы!!!!

Z-Max
27.02.2010, 18:13
Всё время с контактными линзами, за исключением забывчивости (раз 5)..... ни разу линзу НЕПОТЕРЯЛ!!!!!,

Есть люди ходят по стройке без касок и за длительное время на них не падает кирпич. Есть люди которых током крепко било и они не умирали, много всякого такого.
Просто подумайте что под линзой практически как под ободком унитаза идеальное место для микробов. Сходите к любому офтальмологу поговорите по душам.

Рекомендовать ходить по стройке под кирпичами без каски и остальным, мотивируя тем что "я так делаю" - как то неправильно наверное :)
Все сугубо мое имхо.

сидорыч
27.02.2010, 20:49
Незнаю, я использовал контактные линзы типа с повышенной пропускаемостью газов. всеровно после нескольких часов нырялки под линзами начинали как-бы чесаться глаза, а в маске в воде их не потрешь:D
Да, и маска с диоптриями для очкариков с большим минусом в некоторых ситуациях весма неудобна, (переход по берегу, переезд на лодке и т.д.) но на мой взгляд единственный реальный выход!

---------- Добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:39 ----------

На все 100% не соглашусь....... И связаны они больше с попаданием в глаза хлорки(постоянно чешу глаза), а не небольшого количества воды. Да и еще линзы линзам рознь;).

Я тоже на все 100% не соглашусь, причем здесь хлорка:eek: У меня тоже два раза вымывало линзу, в природном водоеме!

Z-Max
27.02.2010, 21:12
Да, и маска с диоптриями для очкариков с большим минусом в некоторых ситуациях весма неудобна, (переход по берегу, переезд на лодке и т.д.) но на мой взгляд единственный реальный выход!

Гы, а я не парюсь так по берегу, если надо пройтись и чапаю в мацке:D
А в случаях перезда - очки. они воды не боятся, да вообще кроме молтка нифига не боятся :) - маску скинул очки напялил и вперед рулюй себе.
Вообще на активном отдыхе да еще по несколько дней ИМХО лучше таки очки (ну и конечно+ запасные очки).

сидорыч
27.02.2010, 21:42
.... - очки. они воды не боятся, да вообще кроме молтка нифига не боятся :)
Зато они очень боятся толпу неосторожных товарищей которые с тобой в лодке едут:D
Я тоже беру с собой в лодку пластиковый футляр из под маски, куда и ложу поочередно то маску, то очки:rolleyes::)

Бодрый Линь
28.02.2010, 08:38
..Да, и маска с диоптриями для очкариков с большим минусом в некоторых ситуациях весма неудобна, (переход по берегу, переезд на лодке и т.д.) но на мой взгляд единственный реальный выход!..
Есть еще один вариант, не для всех, правда, случаев нарушения зрения..
У меня товарищ как-то сделал жене и дочери подарок (он неплохо зарабатывает) - оплатил операции по лазерной коррекции. У жены было -2.5, у дочки вообще -5, очки постоянно носила... Я тогда отнесся к этой затее скептически, типа, слышал, что помогает это на весьма короткое время... Но с тех пор прошло почти 4 года, недавно проверялись жена и дочь у окулиста - полет нормальный! :)
Правда, цена вопроса тогда ему встала в 2х25 тыс. руб.. :(

vova7011
28.02.2010, 10:25
Есть еще один вариант, не для всех, правда, случаев нарушения зрения..
У меня товарищ как-то сделал жене и дочери подарок (он неплохо зарабатывает) - оплатил операции по лазерной коррекции. У жены было -2.5, у дочки вообще -5, очки постоянно носила... Я тогда отнесся к этой затее скептически, типа, слышал, что помогает это на весьма короткое время... Но с тех пор прошло почти 4 года, недавно проверялись жена и дочь у окулиста - полет нормальный! :)
Правда, цена вопроса тогда ему встала в 2х25 тыс. руб.. :(
Лазерная коррекция действительно восстанавливает зрение. Только после нее нужно ограничивать для себя физические нагрузки - НА ВСЮ ЖИЗНЬ. В случае перенапряжения, зрение может резко ухудшиться, на сколько я слышал, без возможности последующего восстановления. :(

Саня77
28.02.2010, 11:07
Лазерная коррекция действительно восстанавливает зрение. Только после нее нужно ограничивать для себя физические нагрузки - НА ВСЮ ЖИЗНЬ. В случае перенапряжения, зрение может резко ухудшиться, на сколько я слышал, без возможности последующего восстановления. :(
Нихрена подобного! Я тоже носил всю жизнь контактные линзы и иногда они терялись в самое не подходящее время,поэтому решив заниматься подводной охотой сделал лазерную коррекцию зрения.Сейчас спокойно себя нагружаю в спортзале,на море красном нырял на дохрена метров(ну вот нет пока у меня Д4),на реке до 17м(ориентировался по буйрепу).Кроме всего прочего никто меня не информировал о подобных ограничениях в нагрузке.

Z-Max
28.02.2010, 11:18
Зато они очень боятся толпу неосторожных товарищей которые с тобой в лодке едут:D
Я тоже беру с собой в лодку пластиковый футляр из под маски, куда и ложу поочередно то маску, то очки:rolleyes::)

Именно так и делаю на обычной нырялке :) А на лодочной мне проще конечно у меня лодка твердая и торпеда есть и бардачки и полки по бокам, короче куча мест где раздавить нереально :) Тьху тьху но на лодке ни разу не разбивал. Топить топил разбивать нет.

По поводу олазерной коррекциии. Читаю думаю, но пока не рискую. Линзам более ста лет. И только теперь после кучи изменений (первые линзы вроде как 1888, первые мягкие линзы 1960-й год) они сейчас применяются успешно и то есть ограничения. Так это не понравилось, пошлов все как то не так ну выкинул, воспаление снял и фсе. А тут неудачно шевельнул хЕрург и фсе и нафсегда. А ведь эта технология коррекции увидела жизнь сего лишь в 1991 году. Неизвестны ни долгосрочные побочные эффекты ничего. Хотя конечно если все проходит удачно, то песня.

vova7011
28.02.2010, 13:02
Нихрена подобного! Я тоже носил всю жизнь контактные линзы и иногда они терялись в самое не подходящее время,поэтому решив заниматься подводной охотой сделал лазерную коррекцию зрения.Сейчас спокойно себя нагружаю в спортзале,на море красном нырял на дохрена метров(ну вот нет пока у меня Д4),на реке до 17м(ориентировался по буйрепу).Кроме всего прочего никто меня не информировал о подобных ограничениях в нагрузке.
Саша, не спорю. Просто у меня товарищ поехал как то в Москву, в хорошую клинику, к профессору на консультацию по поводу лазерной коррекции. Профессор ему долго и грамотно все объяснял, и товарищ уже было принял решение, но потом обратил внимание, что профессор сам в ОЧКАХ :D. Чел сам по себе очень дотошный и таки доколупал профессора, до того, что тот ему и пояснил про нагрузки. В итоге операция не состоялась.
Если у тебя по другому - дай БОГ здоровья и глубоких нырялок :Smile054:

Саня77
28.02.2010, 13:19
Он скорее всего неправильно его понял.Существуют ограничения в период восстановления зрения,и в первый год избегать физического воздействия на роговицу( удар например).Дальше никаких ограничений нет,хотя я думаю что сколько людей,столько и мнений.Вообще сам процесс коррекции заключается в том что из-за "неправильной" формы хрусталика изображение фокусируется либо до сетчатки,либо после,так вот лазер методом испарения поверхности (вот тут я точно непомню,бо я не спец) то ли хрусталика,то ли роговицы,корректирует фокус,происходит это автоматически с помощью введенной программы основанной на результатах предварительного обследования.Во время работы лазера слышен неприятный запах жженой кожи:eek:Как глаз зажил(около 1 недели) зрение нормализуется и всё.:)

Z-Max
28.02.2010, 13:35
формы хрусталика изображение фокусируется либо до сетчатки,либо после,

поправка, не хрусталик виноват :) а глазное яблоко (его форма). Соотв. дно яблока с сетчаткой либо дальше чем надо (вытянуто) при миопии (близорукости) либо наборот ближе чем надо (дальнозоркость).

есть даже филосифия по этому поводу:
старики (у которых обычно дальнозоркость возрастная) начинают видеть ,в силу своего опыта, дальше своего носа. :D

И опять же есть метод тренировки хрусталика фоусировать туда куда надо, но легче лазером выжечь :) Но это опять же из разряда философии :)

SERDIТЫЙ
28.02.2010, 13:59
Опщем панятна... тут васнавном "слипые" тусуюцо....;):)
Ая вод плоха слышу налевое ухо... мене вкакую ведку?:)

vova7011
28.02.2010, 15:00
Игорь, тогда тебе вот это подойдет :D:D:D

mamai
28.02.2010, 15:42
Игорь , не поверишь , я тоже на левое Почти глухой , может мы родственники , ну как в кено Индийском :D

Vintik
28.02.2010, 15:51
Игорь , не поверишь , я тоже на левое Почти глухой , может мы родственники , ну как в кено Индийском :D
Если в Индийском кино ,то у тебя была бы родинка в форме пестика или Комонданте Че :D:)
Саня ну или хотя бы как минимум должен эту песню знать на изусть:)

сидорыч
28.02.2010, 23:10
Во,а то мне жена постоянно говорит что как нырять начал еще и глухуюватенький стал:eek::D

Серёга
12.03.2010, 16:38
Вот уже 1.5года эксплуатирую маску Омер Алиен + линзы -5,5дп.

Мерял маску другого производителя морда не подошла,а эта в самый раз.Огромная благодарность за неё Саше Шевченко и магазину "АПНОС".За 2-а дня дали мне возможность нырять.
У кого зрение нормальное скажу,без очков мне видны только размытые силуеты,и наверное понять это сложно.
Когда узнал о возможности приобретения маски с диоптрическими стёклами был просто счастлив.
До этого охотой не занимался вообще,хотя с детства нырял много(раки,бычки под камнями).
Насчёт лазерной корекции соглашусь с Z-MAXом-ограничение нагрузок на глазное яблоко необходимо (собирал информацию от многих людей).
А вдруг кто то в глаз заедет и потом всё!!!:(:(:(ИМХО.
Поэтому лаз.корекция осталась только мечтой:(

Контакные линзы с-ка вещь стрёмная:D(типа Галыгин):
Было это лет 10 назад,канал быстрый (как потом оказалось:D
),шириной метров 150.
Жарко,пошёл нырнуть с большого дерева да сплавать туда сюда-прокачатсья.Трусы чтоб не мочить оставил на дереве.Линзы одел заранее ,третий раз, очки положил в бардачёк.
Про линзы забыл,в воду вошёл хорошо...и по привычке под водой открыл глаза.Секунды две необычно хорошая видимость дна.... и всё-они уплыли.
Но мы не привыкли отступать -ведь я собрался прокачатся.:)
Переплыв на противоположный берег,щурясь ищу знакомое дерево -и не вижу его.Потихоньку понимаю ,что снесло меня минимум на 200-300м.Попытка пройтись понад берегом выше по течению не увенчалась успехом,глубина 2,5 м.Плыть против течения без ласт тяжело:),а ещё надо на другой берег.Пришлось плыть как есть.
На другом берегу вдоль канала шла лесопосадка с дорогой,и я по ней в чём мать родила,ни чего не видя (Я не вижу значит меня не видят:D) бежал очень быстро.
Хорошо день,солнце,мало людей:D:D:D и я реально представлял где нахожусь.
А вот на охоте,ночью-не дай бог.
Вообще конечно когда привыкаеш к чему нибудь ,то можно хорошо это контролировать.Бывало маску часа 2-3 не снимал.Может теперь я б и не совершил такую ошибку,Но даже мысль о том, что б опять оказаться в такой ситуации-приводит в ужас!!!

Кто то писал ,что линзы поставили -1.5 вместо +1,5 это бред.
Проще плавать в обычной маске с 0дп.:rolleyes:

Proteus
12.03.2010, 18:03
Сам пользую маску Омер Алиен с диоптриями, но видно в ней совсем не так как в очках и контактных линзах. Раньше плавал в линзах, как для меня было лучше не придумаешь, одеваешь под любую маску, видимость супер ничего не мешает, под маску у меня воды очень мало попадает, и та что попадает легко удаляется даже не замочив морду-лица. Что не нравилось это долгие процедуры одевания и снимания линз моими корявыми пальцами, и жжение глаз после нырялки, которое проходило через часов 5-6. Все бы ничего но решил я обзавестись линзами, и вставить их в малообьемку ... Брал стекла точно как на очки -5 (есть маркировка на стеклах). Что поимели, разительное отличие видимости в очках и маске на воздухе, из за того что маска находится дальше от глаз, даже малообьемка, в маске смотреть оказалось намного хуже, появился типа туннельный эффект, по прямой видимость нормальная а по периферии все смазано, т.е подумал, на охоте значительную часть видимой области глаз просто не воспринимает :confused:, зато намного удобней снимать одевать и глаза не болят, расстроился напрочь, думаю зря выкинутые деньги. Как оказалось зря так подумал, под водой изображение значительно поменялось, толи виноват обжим маски на глубине, толи когда охота пошла уже все одинаково, но под водой уже не замечал что мне что то мешает ... так в маске и остался, хотя чувства не однозначные. ИМХО

Серёга
12.03.2010, 18:28
. Как оказалось зря так подумал, под водой изображение значительно поменялось, толи виноват обжим маски на глубине, толи когда охота пошла уже все одинаково, но под водой уже не замечал что мне что то мешает ... так в маске и остался, хотя чувства не однозначные. ИМХО

Я думаю имеет место эффект адаптации глаза-мозга.Я тоже очки сниму,одену маску на берегу -плохо,а в воде всё хорошо!!!:)
Вот в очках целый день, и их не замечаеш.

Z-Max
12.03.2010, 19:13
Брал стекла точно как на очки -5 (есть маркировка на стеклах).

Я при выборе рассудил так: линзы находятся дальше от глаз. примерно почувствовать можно отодвинув очки аж за нос. Посему взял на полдиоптрии больше, тем более что получить риск стимулирования миомии за время охоты минимален (всетаки мне не 15-ть лет:) ). Зато снимаю маску только когда уже одеваю очки. Т.е. по максимум хожу в костюме и маске, раскладываю все, потом готовлю очки, куртуку скинул, морду лица вытер, очки одел.

uri
30.03.2010, 20:51
хочу поменять маску ,имею технисаб идея не могу определиться в выборе новой.Варианты :1) beuchat- mikromax 2)mares- samurai или star liquidskin 3)technisub-marina .Вопросы такого характера: обзорность,сопротивление обжиму на глубине от4 до 13метров,комфортность длительного плавания 3-5 часов.Если кто может подсказать из личного опыта,не чисто теоретически,а с точки зрения личного пользования.Заранее благодарен

Александр_
30.03.2010, 22:14
хочу поменять маску ,имею технисаб идея не могу определиться в выборе новой.Варианты :1) beuchat- mikromax 2)mares- samurai или star liquidskin 3)technisub-marina .Вопросы такого характера: обзорность,сопротивление обжиму на глубине от4 до 13метров,комфортность длительного плавания 3-5 часов.Если кто может подсказать из личного опыта,не чисто теоретически,а с точки зрения личного пользования.Заранее благодарен

Самураем пользуюсь,- обзор слишком мал. Про остальные ничего конкретного не скажу. ИМХО - выбирать нужно не помоделям, а по тем ощущениям, которые получает физиономия при тщательнейшей примерке всего, что тебе приглянулось, и что соответствует толщине твоего кошелька :)

SERDIТЫЙ
30.03.2010, 22:30
Если кто может подсказать из личного опыта,не чисто теоретически,а с точки зрения личного пользования.Заранее благодарен
А так хателась чистатиаретически....;):D
Технесаб Марина - обзор супер, обьём менемальный. Есле идеальна ляжед нафейс то будеш рад.

uri
30.03.2010, 22:58
Технесаб Марина - обзор супер, обьём менемальный. Есле идеальна ляжед нафейс то будеш рад.

Как после длительного плавания по краю обтюратора морда-лица не режет,а то у меня после 4-5 часов в моей бывают неприятные ощущения.Хотя такое наверное после 4 часов нырялки может быть после каждой маски?
Чиста теоретически я сам могу,мне бы практически,но на все маски денег не хватит!

R6Ibosek
30.03.2010, 23:11
Игорь! А по зиме-как себя Technisub Мarina ведёт ??? Морда лица не мерзнет? А то видал как она прилегает-дюже большая площадь контакта с кожей, как по мне...

Но маска-БОНБА!!! правда-не карбонавайа!;):D

SERDIТЫЙ
30.03.2010, 23:18
Игорь! А по зиме-как себя Technisub Мarina ведёт ??? Морда лица не мерзнет? А то видал как она прилегает-дюже большая площадь контакта с кожей, как по мне...

Та не, покрайней мерея некаково дизканфорта нииспытевал...

QWERT
30.03.2010, 23:25
Та не, покрайней мерея некаково дизканфорта нииспытевал...
Эт точна. Хлафнае не прить морту леца, каторая пад маску непападает. Шерсть усехда даед тяпло:D

R6Ibosek
31.03.2010, 00:21
Эт точна. Хлафнае не прить морту леца, каторая пад маску непападает. Шерсть усехда даед тяпло:D
:D:D:D
А вот тут можно по-дискутировать за щетинку.
Вследствии особенностей моего организма-йя не брейусь.:rolleyes:Только триммером или машинкой убираю 3-5 дневную небритость.
Ну вот так исторически сложилось...

Ну так вот: я за собой заметил, что через раз маска на морду садится.
Т.е.- то течёт как С,У,К,А последняя, то сидит-как так и родился-в маске;):D.
Причем, закономерность просматривается! Как только побре...пардон...подстригу бородень машинкой-так течет. Проходит пару дней-и все ОК...
Когда отрастет неимоверно-история повторяется.
Налицо взаимосвязь жесткости и коликчества растительности на морде лица с коэффициентом протекаемости маски. (уже можно диссертацию писать....;):rolleyes:)

DzenDzik
31.03.2010, 14:44
для меня очень важно расстояние между стекол - чем расстояние меньше, тем лучше обзор, а у star liquidskin оно, пожалуй, наименшее, а у samurai наибольшее

Вот только когда еще эта маска называлась Sporasub Star, то для нее использовали жесткий силикон и маска подтекала, но теперь возможно с этой проблемой mares справился
... а может и нет

Yellosax
31.03.2010, 14:59
У меня сейчас Техносаб Микромаск и подмасочное маленькое и стёкла близко и нос открыт ничего не мешает для продувки комфортной, но хотелось бы больше обзорности.

Z-Max
31.03.2010, 14:59
:D:D:D
Ну так вот: я за собой заметил, что через раз маска на морду садится.
Т.е.- то течёт как С,У,К,А последняя, то сидит-как так и родился-в маске;):D.
Причем, закономерность просматривается! Как только побре...пардон...подстригу бородень машинкой-так течет. Проходит пару дней-и все ОК...

У меня обычно так - первый день после брижки - все ок, второй день - течет, а на третий, как щетина помягчеет все опять ок. Иногда даже до 5-ти дней все ок :) (бывает и такое :bumer:).
А ещзе бывает маска после зимы течет первые нырялки, если забуду размочить, А в этом году, сразу легла (может морда раздувается за зиму...)

жекан
31.03.2010, 20:02
Долго проплавав в маске бушат мундиаль, начал думать что у маски, так как она женского рода, бывают те самые дни. Установить почему она редко, но все же подтекает толком не удалось. Так как это была моя первая нормальная маска, у меня сложилось мнение, что это нормально и с этим надо мирится. И вот через два года эксплуатации немного надорвался обтюратор. Увидев нынешнюю цену на маску, решил искать альтернативу. Мне попалась практически идентичная маска, менее известной фирмы, и за более приземленную цену. И вот уже за пару десятков нырялок, я ни разу не вспомнил о том что маска подтекает. Так что если у кого то возникают подобные проблемы, при возможности пробуй те нырять в разных масках и вы обязательно найдете свою единственную и неповторимую.

kot-28
31.03.2010, 21:03
У Меня первая была seac sub X-one тоже вела себя не однозначно, но большее время текла но на лице сидела вроде нормально, но потом поломалось крепление ремешка и я решил себе на эту весну взять новую и мой выбор пал на Бушу Primo X2, маска села как литая, ремешок на голове не затягиваю, держиться сама как присоска, очень нежный селикон, маской доволен на все 100%! ;););) Теперь мой больной нос защищен от холодной водички :D:D:D, чуствую себя сухо и комфортно! :D

Мал
31.03.2010, 21:34
для меня очень важно расстояние между стекол - чем расстояние меньше, тем лучше обзор
Не заметил такой закономерности. Пытаясь найти максимальный обзор в разных масках фиксировал условную точку (максимально мною увиденную) с левой стороны. После правой. Следующая маска выставлялась в туже левую точку, по правой стороне шло сравнение. Верх,низ - по тому же принципу. Большее влияние на обзор оказывает близость стекла к глазу и его размер (форма). Если маска улеглась под лицо (или лицо под маску:) ) я бы не заморачивался особо с обзорностью;) Все ИМХО

Igor
31.03.2010, 21:40
Не заметил такой закономерности. Пытаясь найти максимальный обзор в разных масках фиксировал условную точку (максимально мною увиденную) с левой стороны. После правой. Следующая маска выставлялась в туже левую точку, по правой стороне шло сравнение. Верх,низ - по тому же принципу. Большее влияние на обзор оказывает близость стекла к глазу и его размер (форма). Если маска улеглась под лицо (или лицо под маску:) ) я бы не заморачивался особо с обзорностью;) Все ИМХО
+1
Делал так же когда еще спрыгивал с Акванавта, многими счтавшимся чуть ли не эталоном обзора. Разница в децелы:)

Vintik
31.03.2010, 21:54
А я пришёл к тому что масок должно быть как минимум две. Одна с хорошим обзором для меляка. Вторая с минимальным подмасочным пространством для глубокой охоты. А еще не полхо для ночи брать маску с чистым стеклом ,а для дневной охоты с просветленкой;)

dobber
31.03.2010, 21:59
выбирал когда-то маску не зная ни одного брэнда даже на слух. просто приехал в магазин и начал мерять все что есть. остановился на технесаб лук2. стёкла очень близко к глазам, поэтому обзор больше чем у аналогичных масок с таким примерно размером стёкол. сидит хорошо, но подтекает после 12-15м на второй день после бритья, потом нормально. на море приходится бриться каждый день :(

Andrey Astakhov
31.03.2010, 22:04
А еще не полхо для ночи брать маску с чистым стеклом ,а для дневной охоты с просветленкой;)

Эта... А можно поподробнее? Я, конечно, могу ошибаться, но, мне помнится, идея просветления оптики как раз и состоит в том, чтобы пропускать как можно больше света и повышать контрастность картинки. Чем тебе просветление ночью не угодило?

Vintik
31.03.2010, 22:10
Эта... А можно поподробнее? Я, конечно, могу ошибаться, но, мне помнится, идея просветления оптики как раз и состоит в том, чтобы пропускать как можно больше света и повышать контрастность картинки. Чем тебе просветление ночью не угодило?
Андрюха ,ну в мутной воде и при пасмурной погоде ,видимость действительно в просветленке вроде бы как лучше ,а вот ночью при фонаре мне показалось хуже. Возможно это только я так чувствую.

сидорыч
31.03.2010, 23:06
Долго проплавав в маске бушат мундиаль, начал думать что у маски, так как она женского рода, бывают те самые дни. Установить почему она редко, но все же подтекает толком не удалось........
У меня с Омер Ален было точно так-же, иногда редко, подтекала и все, хоть что хочешь делай...:(
После покупки новой маски проблема исчезла:)

Hunter
02.04.2010, 22:59
я пользую 3 маски ...

1. техносаб "вентуро" - первая моя импортная маска ,очень хорошо сидит на фейсе , практически никогда не течет. Правда "модные" / более опытные подвохи посмеиваются , но мне п..х :) . Достаточно большая она , но это и хорошо зимой ... до сих пор таскаю её в камыш.

2. BSdiver "miromax" тоже очень класно сидит на лице , но она у меня только для моря (типо для кефали , шоб не видела мои бестыжие глаза :) )

3. Бушат "mundial" досталась мне совсем недавно

N. была правда еще омер "олимпия" , продал нафег ... она через пол часа нырялки начинала давить на бровные дуги ближе к переносице шо просто капец ... пол часа охоты , а всё остальное время - невры и попытки поправить маску :mad: .

Yellosax
03.04.2010, 00:14
Андрюха ,ну в мутной воде и при пасмурной погоде ,видимость действительно в просветленке вроде бы как лучше ,а вот ночью при фонаре мне показалось хуже. Возможно это только я так чувствую.

Я тоже заметил ухудшение видимости ночью под фонарём в маске с просветлёнными стеклами.

Dexter
03.04.2010, 14:30
N. была правда еще омер "олимпия" , продал нафег ... она через пол часа нырялки начинала давить на бровные дуги ближе к переносице шо просто капец ... пол часа охоты , а всё остальное время - невры и попытки поправить маску :mad: .

Хм... Странно, у меня Олимпия, и я в ней по 6-7 часов без малейшего дискомфорта плаваю. Хотя еще, наверное, не каждому подойдет, зависит от формы лица. Но мне лично-она больше всех подошла.

mamai
04.04.2010, 07:58
Под себя "идеальную" маску нашел , и обзор на уровне и объем не большой , брал по антикризисной цене 15 евро , у коллеги есть друг в Португалии , так вот у них бывают хорошие скидки (иногда)
Deeply Excel
На прошлой охоте оторвал кончик ремешка :( , по своей вине :mad: оставшейся длинны хватает но Вопрос - можно купить отдельно силиконовый ремешок ?
Да и еще видел точную копию (ну близнец до мелочей) по моему аква дискавери .

uri
04.04.2010, 08:05
маска tilos [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

и ее клон [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SERDIТЫЙ
04.04.2010, 08:27
брал по антикризисной цене 15 евро , у коллеги есть друг в Португалии , так вот у них бывают хорошие скидки (иногда)
Deeply Excel

маска tilos [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

и ее клон [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Парне, вы оба ашыбаитесь...;):)
Насамам деле эта маска называицо SHERWOOD RONA ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):D;)

mamai
04.04.2010, 08:35
Я так понял имен у нее много :D (даже "протектор" на ободе одинаковый)
Но маска зачетная ! я в ней и по мелякам и в Нетишине :kirtsun_02full:

КАП
04.04.2010, 08:52
Я так понял имен у нее много :D (даже "протектор" на ободе одинаковый)
Но маска зачетная ! я в ней и по мелякам и в Нетишине :kirtsun_02full:Эту маску хвалят,у напарника Дениса такая(от АД),я померял-мне не подошла,наверное "табло"не подходящее.А так неплохая маска.А ремешок поищи в магазинах,где они продаются.У нас в КП много ремешков,правда не знаю такие есть или нет.

RADRIGAS
04.04.2010, 12:02
Точно такая-же есть и у фирмы Seemann. Причём прилично дешевле чем АД и Шервуд Рона. Идёт в комплекте ещё и с двумя ремешками (один - какой-то чудовищно навороченный, один - обычный, класический) уже даже бюджет забил на эту маску :D
только чет в Украине я ее не видел.

forest
04.04.2010, 12:17
Эту маску хвалят,у напарника Дениса такая(от АД),я померял-мне не подошла,наверное "табло"не подходящее.А так неплохая маска.А ремешок поищи в магазинах,где они продаются.У нас в КП много ремешков,правда не знаю такие есть или нет.Дайте и мне SHERWOOD RONA похвалить. Понравилось регулиловка ремешка, подтянуть и попустить возможно прямо на ходу, юзал до этого Крысю, потом Омер Алиен, у них с этим туговато. Следующее, борта у SHERWOOD RONA которые прилипают к "таблу" немного меньше, меньше бегает туда сюда, посему более комфортней на глубине. По обзору разницы не заметил. Самое главное в подборе маски ИМХО конечно не хфирма, а прилипание к таблу, оно либо есть, либо нет. Меряешь маску в магазине - все отлично, берешь на охоту течет, м...ля хоть выбрасывай. Покупаеш другую, опять таже хрень пока не попадешь на маску которая описывает любимое "табло". Как говорится табло и родину не выбирают :D. Покупал SHERWOOD RONA здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

RADRIGAS
04.04.2010, 13:58
маска от АД очень удобна, но ремешок там гав.... самое главное, что обзор у этой маски выше всех похвал.

Maxim_K
05.04.2010, 14:22
Точно такая же маска есть у фирмы Sopras sub... Такое чувство, что такую модель имеет в своей линейке чуть ли не каждая фирма.:)

RADRIGAS
05.04.2010, 16:22
Точно такая же маска есть у фирмы Sopras sub... Такое чувство, что такую модель имеет в своей линейке чуть ли не каждая фирма.:) а маска типа "бандит" у мареса и у омера и у пикаЦо...

RADRIGAS
05.04.2010, 22:11
Какую именно не видел? мне больше приглянулась Seemann. может плохо искал, но по инетмагазинам не видел.

DzenDzik
06.04.2010, 13:07

я говорю не о право-лево-верх-низ, а о переносице - выбирал как-то маску (дайверскую правда выбрал), так в магазине переносица не мешала смотреть вперед, а под водой наверно лучи как-то по другому преломляются, так у меня было ощущение, что я смотрю в основном одним левым глазом, а правый типа вспомогательный:) - очень не удобно
но сейчас Буша Мундиаль - все хорошо
Я понимаю, что на охотничьих и стекла поближе к глазам и переносица бывает поуже - но ведь дайверы тоже люди - им тоже есть на что смотреть:)

Саня77
09.04.2010, 17:33
мне больше приглянулась Seemann. может плохо искал, но по инетмагазинам не видел.
Я вчера в Абордаже прикупил себе такую,и сразу поехал потестить на ночную охоту.
В воде показала себя отлично:малообьемная-хотя и моностекольная,угол обзора офигительный,головой практически не вертел,по глубине до 11 м дискомфорта никакого не почувствовал.Что примечательно-хоть вода была и мутная,но за счет хорошего обзора боковым зрением замечал силует или движение рыбы,и после охоты в беседе с напарником выяснилось, что рыбы я видел намного больше чем он.Может конечно и совпадение,но всё же...
Вообщем маской очень доволен.Кроме неё юзаю еще омер алиен тонированный,и крысёвую океан айс.Тоже мне подошли очень хорошо,но обзор конечно меньше.

Саня77
09.04.2010, 17:59
Самашедший :D ты где это - на 11м нашел хоть 0,5 метра прозрака!? А то я спалил 25литров бэнза и лучшее что нашел - это 0,2м на глубинах до 12м. При этом пять раз на полном ходу вылетал на отмели :(.
Кстати, ремешок отот, непонятный - как себя показал? Или ты нырял с обычным? Просто интересно - зачем они комплектуют её отем чудом, может какой-то тайный смысл, скрывшийся от меня?:D
Ремешок поставил обычный,с тем решил не эксперементировать вчера:) А то отправился в дальнее плавание на 6 часов и три км от берега,ласты не на бензине,поэтому заплыв обошелся дешевле чем тебе:D,а прозрак от 1 до 1.5 м там же где был и в прошлый раз,всё акваторию обследую:D Кстати и корчики нашел знатные,правда не я один,:(,всё вокруг на глубинах 8-9 м по дну было щедро усеяно сетями,блин,с такой видимостью и наличием сетей сразу как то задержка падает:eek:.

Maxim_K
10.04.2010, 16:59
Точно такая же маска есть у фирмы Sopras sub... Такое чувство, что такую модель имеет в своей линейке чуть ли не каждая фирма.:)
Вчера пришли маски от Best Diverse точно такие же, с дополнительным неопреновым ремешком, с липучками...

Сергей Шишкин
24.04.2010, 09:31
Взял новую маску ПИКАССО малообъёмку, и не получается промыть правое стекло, потеет и всё. Я пробовал: Феийри, средство для мытья окон и стекол, стир.порошок, оставлял на ночь в моющем и даже горящую спичку подносил, высыхает и все равно потеет.:confused::(:mad:
Может кто еще чего знает то чего я не знаю??? Подскажите.

ribo4ok
24.04.2010, 10:32

Вроде еще в КокаКоле можно попробовать замочить, но возможно и это не поможет. Пару раз тоже сталкивался с такой проблемой и тоже делал все махинации, а помогло в итоге время. Тоесть одна маска пролежала зиму на балконе, и после перестала потеть, а вторая пролежала в лодке на причале, но лето и после тоже перестала, тоесть после длительного простоя.

SERDIТЫЙ
24.04.2010, 11:31
и даже горящую спичку подносил, высыхает и все равно потеет.:confused::(:mad:
Попробуй нормально изнутри зажегалкой обжечь.

karkost
24.04.2010, 11:39
Взял новую маску ПИКАССО малообъёмку, и не получается промыть правое стекло, потеет и всё. Я пробовал: Феийри, средство для мытья окон и стекол, стир.порошок, оставлял на ночь в моющем и даже горящую спичку подносил, высыхает и все равно потеет.:confused::(:mad:

Год назад у одного моего знакомого тоже была такая проблема с новой маской.Тоже перепробывал всё,включая Кока-Колу.Помог отжиг пламенем ЗАЖИГАЛКИ.Может, Сергей,нужно не спичкой слегка , а зажигалкой хорошенько?
Я бы попробывал - стёкла калёные,им ничё не будет.
Но всё-же без фанатизма!:)

Пока писал-уже опередили.

Niko
24.04.2010, 12:12
Взял новую маску ПИКАССО малообъёмку, и не получается промыть правое стекло, потеет и всё.
Была такая проблема. Колы, фейри, антифоги – ниче не помогало. Психонул, отжег изнутри зажигалкой, причем, нормально, не стесняясь. Усе гуд, cтекла целы и не потеют.

R6Ibosek
24.04.2010, 14:47
Колы, фейри, антифоги – ниче не помогало. Психонул, отжег изнутри зажигалкой, причем, нормально, не стесняясь.

Все нормальные маски изнутри покрыты защитным слоем силикона, который не всегда удаляется механическим путем.
Поэтому самое хорошее средство-прожечь стекло изнутри в пламени зажигалки. Не боясь переусердствовать!
Ибо стекло в НОРМАЛЬНЫХ масках-TEMPERED(то бишь-закаленное), а силикон - не горит при такой температуре.
Контролируется процесс прожига путем визуального наблюдения исчезновения силикона вокруг пламени зажигалки в виде ореола.
Единственный бок, могущий вылезти при этом, это резкое охлаждение стекла СРАЗУ после прожига. Вот этого делать НЕ НАДО!!!
Дабы смыть остатки гари оставшейся на стекле-чуток моющего средства(не абразивного!:)) и зубной щеткой пройтись хорошенько. А посля-сполоснуть в проточной воде.

Соль-сахар-специи по вкусу.:rolleyes::D
Удачи!
ПыСы.
Я, вообще-перед каждой охотой мою маску с помощью щетки зубной и мыла или моющего средства. Дабы не потела. Главное-не мацать руками стекло внутри. И плевать в маску не нать.
Отакэ...

Роман М
24.04.2010, 15:07

Я пользую зубную пасту, с хорошим запахом мяты. Пальцем и чуть воды, все это втираешь изнутри по стеклу и немного по резине и оставляй на ночь. Все свои и друзей делал таким способом. Кока-кола и фери уже не те:D:D:D

---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:03 ----------

Попробуй нормально изнутри зажегалкой обжечь.

Так мы скоро и морду перед нырялкой фери, а брови зажигалкой:D - оце жажда, оце экстрим:D - главное шоб потом рыб от паленых бровей не разбегался:D:D:D
Кстати зеки коробком спичек решотки в камере прожигали

Oleg Kravchenko
24.04.2010, 20:16
Психонул, отжег изнутри зажигалкой, причем, нормально, не стесняясь.

Одно только уточнение: для масок с пластиковым обрамлением стёкол применять с осторожностью, не надо психовать :).
Лучше брать всегда с собой шампунь и обрабатвать маску изнутри перед одеванием. И не лапать голыми пальцами внутри.

Сергей Шишкин
24.04.2010, 20:20
Спасибо всем за советы, отжиг оставил как запасной вариант. Мама в сусеках нашла средство удаляющее гарь и накип,(МИЛАМ гель) тепленькой водой и помогло.:D
:gru:

Андрей Безуглый
24.04.2010, 20:23
А я только харкаю в маску, и хранится она всегда в калоше ласты.
Что-то давно я маску себе не менял...

Сергей Шишкин
24.04.2010, 20:29
... Кстати зеки коробком спичек решотки в камере прожигали[/QUOTE]

Не корбкой спичек, а зажигалкой с пастой из-под шариковой ручки. А еще по словам мусоров, обчифиренный зек прыгает на шесть метров в высоту!:D:D:D:gru:

Лясковский Александр
24.04.2010, 22:43
Одно только уточнение: для масок с пластиковым обрамлением стёкол применять с осторожностью, не надо психовать :).
Лучше брать всегда с собой шампунь и обрабатвать маску изнутри перед одеванием. И не лапать голыми пальцами внутри.

+1.
Новую маску - прожечть стекла зажигалкой, хорошо отмыть гарь моющим.Перед нырялкой чуть промыть шампунькой.А если начнет вдруг потеть вдали от машины( где шампунь лежит) очень хорошо помагает протереть стекла водяной мятой, на мылых реках она не дефицит.И еще пробовал помагает слизь сома и линя.
А я себе давече подарил БС Дайвер Супервизор - нравится мне, обзор - бонба, шо через лобовое стекло машины

Андрей Безуглый
25.04.2010, 15:21
А я себе давече подарил БС Дайвер Супервизор - нравится мне, обзор - бонба, шо через лобовое стекло машины

Маска неплохая, но я бы её всё таки дома снимал:D

QWERT
25.04.2010, 16:26
А я только харкаю в маску, и хранится она всегда в калоше ласты.

+100! Таже фигня. Новую после покупки обильно обхожу зуб. пастой (цвет и запах по вкусу):D. К стати с приятным запахом потом плаваю нырялок 10. А на охоте, вернее перед погружение - нахаркал, палцами растер, в воде смыл и на морду лица:). Чем болше в слюне соплей - тем круче видимость:D:D:D

Лясковский Александр
25.04.2010, 16:36
...на охоте, вернее перед погружение - нахаркал, палцами растер, в воде смыл и на морду лица:). Чем болше в слюне соплей - тем круче видимость:D:D:D

Насчет соплей и видимости - брехня, вчера залез в один оч.зарыбленный ставок.Прозрак ок 0.5м под берегом и 20см на глубине метр и глубже.
Сколько сопли не пускал - видимость круче на стала:D.

QWERT
25.04.2010, 16:56
Насчет соплей и видимости - брехня, вчера залез в один оч.зарыбленный ставок.Прозрак ок 0.5м под берегом и 20см на глубине метр и глубже.
Сколько сопли не пускал - видимость круче на стала:D.

Саша, забыл сказать. Сопли надо с Фишкой бадяжить.:D:D:D

Сергей Шишкин
26.04.2010, 18:03
Саша, забыл сказать. Сопли надо с Фишкой бадяжить.:D:D:D

У нас тоже такая гавенная видимость, расскажи про фишку.:) Я тоже перед каждой нырялкой люблю поплевать в макску (без соплей).:D

---------- Добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:03 ----------

+1.

А мне показался силикон жестковат в ней. Я еще в ней по морозу нырял, буквально 3-4часа и верхняя губа висела до бороды, в тех же условиях в ЛУКЕ техносабовском тлько ободок отпечатывается. Что касаемо обзора то-тут без базара, лобовое стекло.
Мне очень понравилось сочетание обзора и силикона в маске ОСЕАNIC.

Лясковский Александр
26.04.2010, 20:12
А мне показался силикон жестковат в ней. Я еще в ней по морозу нырял, буквально 3-4часа и верхняя губа висела до бороды, в тех же условиях в ЛУКЕ техносабовском тлько ободок отпечатывается. Что касаемо обзора то-тут без базара, лобовое стекло.Мне очень понравилось сочетание обзора и силикона в маске ОСЕАNIC.
Я когда меряю маску она должна ложиться на лицо без прижима ремешком и в тоже время не пропускать, с Супервизором так и было.Т.е. при одетой маске у меня ремешок совсем не затянут и мне лицо маской не обжимает.В принципе у меня маска держится "на чесном слове", заправлена под лицевой абтюратор шлема, а ремешек как бы для страховки.К тому же на Супервизоре очень удобно менять натяжение ремешка.
Можь и скомкано немного обьяснил:rolleyes: - мне показать проще.

Лясковский Александр
27.04.2010, 08:32
Кстати, "Супервизор" - и у меня ложится на лицо отлично. Но у неё минус тот, что очень тяжело зажать нос для продувки (сильно опущена пластмасса обводов к "носу" маски). А там где продуваться не надо - так точно как в кино - чисто тебе 3D :D.

Мне с этим проще, я продуваюсь не зажимая нос. Советую и другим этому научиться. Этож насколько проще, чем каждые метр-два тянуться рукой к маске для продувки.ИМХО.

Мал
27.04.2010, 08:37
Советую и другим этому научиться. Этож насколько проще, чем каждые метр-два тянуться рукой к маске для продувки.ИМХО.
Научи ка? А то у меня это получается только на малых глубинах

Сергей Шишкин
27.04.2010, 10:32
Да, а маска Океаник - какая? Ведь это фирма, а не модель.

Если честно я ее видел только одну модель, в том-же таки Апносе но слышал за неё очень много хорошего. Но ее цена меня укусила, и я понял что мой Лук Техносабовский не таго уж и маленького обзора.:D:D:D

---------- Добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:28 ----------

Мне с этим проще, я продуваюсь не зажимая нос. Советую и другим этому научиться. Этож насколько проще, чем каждые метр-два тянуться рукой к маске для продувки.ИМХО.

Я сколько не пробовал, получается только на глубине до 5м. Может я чего не так делаю? :confused:
А делаю я глотательное движение, с оттягом челюсти (не руками). Ну вроди как-то так.:D

Лясковский Александр
27.04.2010, 11:16
Научи ка? А то у меня это получается только на малых глубинах

Виталь, да особо учить нечему.Ток я б это описАл так: делаю "удивленный взгляд с подъемом бровей" ну и внутрях в ухо-носо-глотке что-то шевелится, слышен щелчек и уж точно евстафьевы трубы открываются.Особо не тренеровался, так пару раз на суше попробовал по не помню кем описанной здесь методике и все начало само получаться.Сейчас на нырке об этом даже не думаю, все происходит на автомате (эх мне еще б и жабры:D). Я глубже 12м не нырял, но и на такой глубине все происходит нормально.Можь я какой-то не такой:eek: .....но вот так вот с этим и живу:D.

komalan
27.04.2010, 21:17
Океаники есть (по памяти): MAKO, ION3, ещё просто ION. Как на меня - самая интересная - Мако. Хотя она и самая дешевая из них.

Может Oceanic Shadow, сам приобрел 2 года назад случайно, мне нравиться. Но помоему она скорее, средеобьемка.

Fun
05.05.2010, 11:41
Океаники есть (по памяти): MAKO, ION3, ещё просто ION. Как на меня - самая интересная - Мако. Хотя она и самая дешевая из них.
Еще Pioneer - ты на него дооолго смотрел :)

Maxud
10.05.2010, 23:11
По поводу жесткости силикона маски:

Заметил на собственном опыте, "мягкие" маски текут. При этом, когда примеряю в магазине, становятся идеально. ИМХО, это происходит вследствие того, что мягкий силикон легче деформируется в воде под действием давления.
С моей последней маской СпораСаб-Аспик (жесткий, прорезиненный снаружи силикон) аще проблем не было. Становилась идеально, даже на очень небритый фейс, и при этом офигенный обзор ... был :( Угробил я эту маску, по своей рассеянности...
Поскольку Аспик уже снят с производства и в продаже ее нет,
хочу найти что то подобное:confused:

Radul
11.05.2010, 00:43
я продуваюсь без проблем і незнаю як пояснить невеликий щолчок в вухах, без всяких ковтань, мімік обличя і видвигань щелепи, якщо немає нежеті. при глибинах 8-10 м. продуваюсь на 2-3 продування більше ніж напарник з допомогою руки, може він сильніше дує? а буває не виходить продуться, тоді за допомоги руки з свистом чи писком в вусі продуваюся але це при нежиті в восновному.сиджу і експерементую, якщо за допомогою руки продуваюсь- то внутрішній тиск набагато більший ніж без руки, виходить природна продувка забезпечує тільки ту необхідну кількість вирівнювального тиску, передуть не виходить надлишок виходить через ніс. і при пурнаннях так і виходить автоматично: продувка, піддув під маску по мірі потребності</p>

Alexey83
17.05.2010, 06:54
Какую моностекольную маску лучше взять Aeris Coral или Imersion Thazard?
Лагутин тут на обложке в Aeris Coral? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

pithon65
17.05.2010, 07:11
Какую моностекольную маску лучше взять Aeris Coral или Imersion Thazard?...

Бери ту,которая лучше ляжет на твое лицо(при легком надавливании на нее,при примерке,как бы присасывается) и при ношении которой ты чувствуешь себя комфортно,имея хороший обзор...Здесь уже об этом писали недавно.
....Всё очень просто. Маска сама должна "найти" лицо, от легчашего втягивания носом она должна просто прикипеть к лицу и при перекрытии дыхательного горла - висеть на фэйсе до блэкаута. Типа так...
Постов 10-ть назад почитай...

-=ash=-
17.05.2010, 09:24
...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня третий год Корал. Одну потерял, вторую купил такую же. Очень нравится.
А выбирать лучше по морде лица. :) То есть - мерять однозначно.

RADRIGAS
17.05.2010, 10:10
У меня третий год Корал. Одну потерял, вторую купил такую же. Очень нравится.
А выбирать лучше по морде лица. :) То есть - мерять однозначно.
я когда только начинал, то зашел в один магазинчик и говорю "мне нужна маска на мое лицо" консультант взглянул на меня с прищуром потом посмотрел на стенд с масками (там висело уева туча масок).... посмотрел еще раз на меня.... и говорит " не на твое лицо ничего нет" :eek::eek::eek:
я потом еще долго приходил в себя в машине и смотрел в зеркало на свое мордо-лицо. :D:D:D на следующий день купил уже в другом магазине МРЕСА БАНДИТА и плавал с ней удачненько (пока не разбил:D)

Radul
18.05.2010, 06:48
Лагутин тут на обложке в Aeris Coral? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

в мене теж корал, але потрібно міряти. недавно промочували жабри і нирялка ніяк не іде. поплававши півтори дві годинки на березі напарнику розповідаю про таку прикрість: і підтікає, і чогось запопівать стала, що непротру і знову , як виявнелось останньої нирялки йшла гроза і в поспіхах з ним обмінялись масками. дуже некомфортно, а якби сезон був відкритий?
такщо потрібно мірять.

kamatoznik
18.05.2010, 19:47
Два сезона пользую марес бандит - вопросов не возникает, хотя на фэйсе остатки бурной юности - несколько раз ломаный нос .:D

Лясковский Александр
20.05.2010, 13:45
Выбор маски.
Я по сей день не могу понять - КАК можно советовать маску по Интернету, телефону!?

Так это всеравно что секс по телефону:D.
Хотя:rolleyes:....... какие-то общие "начала" определить можно (подмасочный бъем, моностекло\очками, обзор, мягкий силикон, черная\с яркими вставками, тонированое\нетонированое стекло).Но окончательный выбор - ток неспешная примерка (а лучше проба в воде) по конкретному лицу N-го количества разных масок.ИМХО.

-=ash=-
20.05.2010, 21:07
Виталик, твоя мысль понятна.

Ветку "маски" закрываем? Все идем в магазин - мерять :) ?

Лясковский Александр
20.05.2010, 22:28
Виталик, твоя мысль понятна.

Ветку "маски" закрываем? Все идем в магазин - мерять :) ?

Там еще сложнее выбрать - богатство выбора.Я выбирая себе на 70% знал чего хочу и что примерно подходит, и то Бодю чуть не до икоты довел - отобрав изначально штук 7, "замерял их до дыр" - все неплохо ложатся на лицо и разбег в цене минимальный.А самый пик выбора наступил когда на конкурсе остались две разные модели масок, но совершенно одинаковые внешне:eek:и обе хорошо на лице лежат - хоть спички тяни.:D:D:D

КАП
21.05.2010, 08:31
Там еще сложнее выбрать - богатство выбора.Я выбирая себе на 70% знал чего хочу и что примерно подходит, и то Бодю чуть не до икоты довел - отобрав изначально штук 7, "замерял их до дыр" - все неплохо ложатся на лицо и разбег в цене минимальный.А самый пик выбора наступил когда на конкурсе остались две разные модели масок, но совершенно одинаковые внешне:eek:и обе хорошо на лице лежат - хоть спички тяни.:D:D:DТо же самое,из двух оставшихся после выбора масок пол часа не мог выбрать....:D(Буша Мундиаль и Аквалунг Фавола)Остановился на Буша,пока доволен.Но даже та маска ,которая легла в магазине-не факт что не будет подтекать.В идеале,конечно,понырять в ней в бассейне.

DzenDzik
21.05.2010, 11:19
В идеале,конечно,понырять в ней в бассейне.

... и в гидрике (шлем может менять форму лица и у меня есть спорасаб стар, которая без шлема не течет, а со шлемом слегка подтекает)

Romvol
21.05.2010, 16:22
Остановился на Буша,пока доволен.Но даже та маска ,которая легла в магазине-не факт что не будет подтекать.В идеале,конечно,понырять в ней в бассейне.

У меня тоже "Мундиаль", пока три волосины под носом не сбрею чуть-чуть протекает, может я не правильно выбрал?
А в общем она самая приятная была из преложенных, особенно радует мягкий силикон и абсолютное отсутствие запотевания (стекла только промыл).

serco
26.05.2010, 11:37
Обращаюсь к усатым, бородатым и щетинистым подвохам! Что вы делаете, чтобы не подтекала маска? Или у Вас она не течет?

fagot
26.05.2010, 11:46
Обращаюсь к усатым, бородатым и щетинистым подвохам! Что вы делаете, чтобы не подтекала маска? Или у Вас она не течет?
покупаем маску которая ляжет на лицо,и не будет течь:D

serco
26.05.2010, 13:10
покупаем маску которая ляжет на лицо,и не будет течь:D

Ну, я так и выбирал. Минут 30-40 мерял маски. Mares Tana села лучше всех. А все-равно подтекает. Я думаю, может из-за того, что там очень мягкий силикон? Может померять маску пожестче?

Yellosax
26.05.2010, 14:16
Да, Технисаб "Микромаск" очень удобная маска плаваю в такой уже года два.

fagot
26.05.2010, 14:38
у меня товарищ взял бушатину примо х2,за счет большого обтюратора очень хорошо прилегает к лицу,я на себя мерял,тоже подошла

saня
27.05.2010, 10:04
Когда я еду на нырялку то бреюсь, а жена ни верит что на нырялку, приходится каждый раз объяснять почему так...:) Течет даже если однодневная небритость, перед нырялкой всегда подбриваю, иначе никак. А если в спехе собираюсь и упускаю этот момент то... в сумке со снарягой всегда присутствует бритвенный станок, потому что это как по мне, уже не нырялка, а борьба за живучесть корабля.

RADRIGAS
27.05.2010, 10:09
Когда я еду на нырялку то бреюсь, а жена ни верит что на нырялку. Я смотрю не у меня одного такие проблемы. :D:D:D
У меня жена тоже не всегда понимает почему я такой довольный и счастливый бреюсь перед охотой. :D:D:D

Захарыч
27.05.2010, 10:22
Когда я еду на нырялку то бреюсь, а жена ни верит что на нырялку, приходится каждый раз объяснять почему так...:) Течет даже если однодневная небритость, перед нырялкой всегда подбриваю, иначе никак. А если в спехе собираюсь и упускаю этот момент то... в сумке со снарягой всегда присутствует бритвенный станок, потому что это как по мне, уже не нырялка, а борьба за живучесть корабля.

Я с бородой и усами уже лет минимум 20. Ну, борода и усы это конечно громко сказано - "гарлемский стиль" (2-3 мм.). Как только отрастает до 10, максимум 15 мм.- стригу. Проблем с течью маски нет, если она конечно правильно подобрана.
Правда по холодной воде, когда силикон менее эластичен, вода иногда просачивается. Поэтому, на всякий случай промазываю места прилегания обтюратора вазелином.

gorozhka
27.05.2010, 12:39
Ты прав, очень часто мягкий силикон - хуже более жесткого. Например, для тех, у кого приличные морщины у носа, т. наз. "крылья", у глаз, у любящих небритость. Те, кто носит бороду и усы - чаще приходят к подбриванию небольшого участка, под самым носом. Либо долго и нужно ищут нужную маску, и тут уже (очень частая ситуация для многих) не до "малообъёмка" или "телевизор" - а абы не текла. Советую попробовать маску с более жестким силиконом. Как вариант из многих - Технисаб "Микромаск". Ложится хорошо на очень многие лица, обладает прекрасным соотношением подмасочного к обзору, ложа на лопатки многие "телевизоры". Силикон - прилично жесткий, очень мало людей у которых она течёт. Гарантий конечно никаких, но попробовать её смысл есть, правда она далеко не дешевая масочка...
миркомаск отличная масочка.
до нее текли все у меня их было 3 и все не дешевые.
легла как влитая, достаточно жесткий силикон, может поэтому не течет. Еще назову один плюс, который не называл виталя - она одевается одной рукой в любой перчатке, потому что, ширина и плотность силикона позволяет ей попадать в любой прорез для лица в шлеме, не поправляя потом края. хотя до этого одеть маску да так что б потом она не травила, а еще в толстых рукавицах для меня было целым испытанием.

Бодрый Линь
27.05.2010, 12:53
Обращаюсь к усатым, бородатым и щетинистым подвохам! Что вы делаете, чтобы не подтекала маска?..

сидорыч
28.05.2010, 10:05
Я с бородой и усами уже лет минимум 20. Ну, борода и усы это конечно громко сказано - "гарлемский стиль" (2-3 мм.). Как только отрастает до 10, максимум 15 мм.- стригу. Проблем с течью маски нет, если она конечно правильно подобрана.
Правда по холодной воде, когда силикон менее эластичен, вода иногда просачивается. Поэтому, на всякий случай промазываю места прилегания обтюратора вазелином.
+100 Вазелин здорово помогает. Была у меня масачка которую в связи с вставленными диоптриями временно не мог поменять, время от времени она непонятно почему начинала течь и конкретно.
Виталик посоветовал промазывать лицо вазелином, под рукой оказался детский крем, помазал мордулица и чудо!, кончились мучения, после каждого нырка с затекшей водой.:)

R6Ibosek
29.05.2010, 00:58

Я смотрю не у меня одного такие проблемы. :D:D:D

Касаемо нырялки при проявления вторичных половых признаков у музчин или, по-просту, бородатости.

Если носите УСИЩИ-носите! Поклонники слабой небритости-тоже в зачоте(тут уже сработает жесткий силикон обтюратора). И только адепты 3-х, и более, дневной щетины будут в :opetr:е...

Жесткость силикона, по большому счету, лишь нивелирует жесткость(простите за тавтологию) щетины и как следствие-вероятность подтекания жидкости.

KOSA
29.05.2010, 13:33
Если немного и подтекает вода под маску из-за небритости, то вряд ли стоит тратить столько усилиий на эту борьбу.
Я поступаю проще- через нос забираю воду из подмасочного пространства и выплёвываю в трубку. Заодно промывается морской водой носоглотка и попутно выходят, назовём их так, всякие шлаки из гайморовых пазух и прочее добро, препятствующее нормальной продувке при нырках.
Рецепт, конечно, суровый, прям для уральских мужиков, если ныряешь скажем в Северной Атлантике или Средиземном, но действенный.
Неприятные ощущения только при первой попытке, потом уже нормально.
И из досадной мелочи можно извлечь пользу для организму иногда.
За пресную воду ничего не скажу, тут уж от чистоты водоема зависит, наверное.

Igor_ok
29.05.2010, 15:06
Ребята как разобрать маску подскажите,надо стекла снять.Маска Марес Стар