Показати повну версію : Маски
dracon040876
29.05.2010, 19:28
Если немного и подтекает вода под маску из-за небритости, то вряд ли стоит тратить столько усилиий на эту борьбу.
Я поступаю проще- через нос забираю воду из подмасочного пространства и выплёвываю в трубку. Заодно промывается морской водой носоглотка
За пресную воду ничего не скажу, тут уж от чистоты водоема зависит, наверное.
Для нашего цветущего Днепра и плавней с ряской ОДНОЗНАЧНО противопоказан такой способ..... иначе через два дня можно и в реанимацию попасть!!!!
Если немного и подтекает вода под маску из-за небритости, то вряд ли стоит тратить столько усилиий на эту борьбу.
Я поступаю проще- через нос забираю воду из подмасочного пространства и выплёвываю в трубку. Заодно промывается морской водой носоглотка и попутно выходят, назовём их так, всякие шлаки из гайморовых пазух и прочее добро, препятствующее нормальной продувке при нырках.
Рецепт, конечно, суровый, прям для уральских мужиков, если ныряешь скажем в Северной Атлантике или Средиземном, но действенный.
Никому не рекомендую это делать.
---------- Добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:07 ----------
Ребята как разобрать маску подскажите,надо стекла снять.Маска Марес Стар
Как правило, внутрення рамочка имеет выступы, которые защёлкиваются в соответствующие углубления в наружной рамке.
Чтобы освободить защёлки нужно акуратно вставить тонкую отвёртку или ножик в щель межу рамками и отжать защёлки, затем вынуть внутреннюю рамку и стекло.
Oleg Kravchenko
01.06.2010, 20:09
Ребята как разобрать маску подскажите,надо стекла снять.Маска Марес Стар
Защёлки на этой маске очень хлипкие. Попадались отломанные уже на совсем новых масках. Сменные стёкла на них не предусмотрены, сломать очень легко.
По небритости: именно при лёгкой небритости маска может течь. Если небритость недельная-двухнедельная - проблема течи уходит. Видимо дело в жёсткости щетины - чем длиннее, тем мягче. Мне помогает избавиться от течи, кроме того, - опускание маски пониже - за границу усов, на край верхней губы.
Всем привет. Долго думал какую маску выбрать. Выбор стоял между омер бандит и марес самурай. Все же выбор упал на самурая, матовый силикон + пластиковый бокс, цена и к лицу прилипла очень хорошо и комфортно,бандита мерять не довелось. Вопрос тем кто юзает самурая. Как маска себя видет при нырянии свыше 10 метров и после длительной охоты, сильные остаются следы на лице? Б ней моностекло или двойное?
Всем привет. Долго думал какую маску выбрать. Выбор стоял между омер бандит и марес самурай. Все же выбор упал на самурая, матовый силикон + пластиковый бокс, цена и к лицу прилипла очень хорошо и комфортно,бандита мерять не довелось. Вопрос тем кто юзает самурая. Как маска себя видет при нырянии свыше 10 метров и после длительной охоты, сильные остаются следы на лице? Б ней моностекло или двойное?
Маска самурай специально сконструированна для глубоких погружений в ней двойное стекло след наверняка будет долго так как достаточно жесткий силикон,хотя после 4-5 часов после любой маски будет след долго
SERDIТЫЙ
05.07.2010, 18:07
Не правда. Есть масса масок, которые, подойдя на лицо - после самых длительных нырялок - не оставляют следов. Через 10-15минут - уже и следов нет. У меня, например - так себя ведёт одна из моих масок Сик Саб "Икс-фри". Вообще не оставляет следов. А маска Технисаб "Микромаск" - даже за час охоты оставляет ТАКОЙ след, что его видно ещё наверное полдня. Но я ей прощаю всё за то, что она не течёт просто никогда (она вообще мало у кого течёт - это следствие жесткого силикона и удачной формы), и при малюсеньком размере - обладает обалденным обзором.
+1 Нежнее :) атносяцца :) к лецу :) маски по техналогеям типа liquidskin ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (маски Mares) и потехналогии "Round Edge Skirt" - скруглённый край оптюратора ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - этим грешыли васновном маски Tusa.
Вот какрас для любителей малообьёмак ани выпустиле новую мадель ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
PANTHES M-210QB класическая малообьёмка (около 120 см.куб.) Впервые этой уважаимой канторай выпущина спецыалезированая маска для фридайвинга и ПО (фирма выпускающая очькачественое снаряжение заточеное сугубо пот рынок дайвенга)
Из "маркетенговыг наворотов" - какаято запатентованая сестема рыгулеровки пряжек, анатомический 3D ремешог, заявлен в 1,5 раз увеличеный обзор посравненею с канкурентами.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А по технисабовской Marina/Micromask +100 ;)
Andrey Astakhov
05.07.2010, 18:13
У меня два самурая. На обоих потрескалась пластмассовая обойма. Не знаю, может мне просто так свезло. Видел самураев у людей пользующихся ими годами без признаков растрескивания.
По поводу микромаск от технисаб прикладывал к лицу, такое ощущение что там силикон вообще не мягкий.Испугался что при такой жесткости во время погружений,если кривить морду лица,может подтекать и купил себе буша микромакс
Oleg Kravchenko
05.07.2010, 20:49
Всем привет. Долго думал какую маску выбрать. Б ней моностекло или двойное?
В маске Самурай хорошее только одно - удачное название. Скопирована с крессисабовской Супероччио, но из-за названия намного лучше продавалась. На период, когда они были выпущены - лет 20 назад, - это был прорыв, потому что была первая малообьёмка. Но сейчас им пора в музей. Недостатков масса - обзор как в бинокль, подмасочное пространство не такое уж и маленькое (около 145мл), далеко не каждому подойдёт по лицу, а подойдя в магазине, на воде начнутся сюрпризы в виде продавливания лба или надбровных дуг.
Видимо люди себя ощущают самураями, одевши эту маску :). Иначе как обьяснить её популярность ?
Моностекло - это когда иллюминатор один - как в акванавте.
Не путать с триплексом. В маски его не ставят. Только закалённое сплошное стекло (ну бывают конечно и пластики, но это совсем отстой, мы их не рассматриваем).
Выбрал наконец-то маску, которая не течет при моей 2-3-4...10-дневной небритости!!(Друзья подарили) Это Micromask. Супер! Просто куколка! Наверное действительно не течет за счет жесткого силикона. До этого Марес Тана была. Очень мягонькая. Но текла, ска... Теперь борюсь з запотеванием...:) В основном успешно.
Теперь борюсь з запотеванием...:) В основном успешно.Выпали ее изнутри зажигалкой и не борись больше;)Из опыта-самое эффективное средство.И не бойся-ничего с ней не случится...
lordosco
13.07.2010, 00:06
Можно и не зажигалкой а простой зубной пастой и щеткой хорошенько пройтись по стеклу с обоих сторон и оставить пасту высохнуть потом вымыть и от запотевание ни следу. У мну зажигалки нету(да и че-то сыкотно маску палить малоли своими "ровными" руками чего на прожигать можно), а идти покупать ее лень, а этот способ вполне проканывает. Это кстат икто не знает потеет маска из-за того что на стекле остается слой силикона с завода и чтоб она не потела его надо удалить любым способом кто-то делает как я кто-то как КАП, а кто-то и то и то совмещает для уверенности))))
Yellosax
13.07.2010, 01:08
Я жёг несколько масок, не боятся они зажигалки, а знаете почему зажигалка или свечка??? Потому что при горении на стекле оседает слой копоти, это атомарный углерод . А знаете где его применяют, для чистки линз оптики в кино и фото деле, да тех самых дорогих линз которые стоят тысячи доларов. Полностью закопчиваем стекло потом сухой салфеткой всё тчательно протирает слоем копоти. Потом можно и помыть.
Можно и не зажигалкой а простой зубной пастой и щеткой хорошенько пройтись по стеклу с обоих сторон и оставить пасту высохнуть потом вымыть и от запотевание ни следу. У мну зажигалки нету(да и че-то сыкотно маску палить малоли своими "ровными" руками чего на прожигать можно), а идти покупать ее лень, а этот способ вполне проканывает. Это кстат икто не знает потеет маска из-за того что на стекле остается слой силикона с завода и чтоб она не потела его надо удалить любым способом кто-то делает как я кто-то как КАП, а кто-то и то и то совмещает для уверенности))))
В предидущих масках паста помагала. Сейчас пользуюсь Сиа САб Бос. Ни паста, ни кола непомогли. Пастой проходил 3 раза. Буду выжигать.
Да, все верно. Выжигал 3 раза))) Один раз в магазине обжигали. И 2 раза я сам дома. После 3-го раза немного раздуплились стекла. При этом на третий раз именно ЗАКОПТИЛ стекла! Вот.:)
tiristor
13.07.2010, 09:30
+1 к выжиганию
прямо видно как силикон расходиться
RADRIGAS
13.07.2010, 10:57
мне ребята прожигали в магазине горелкой
+1 Мне кум в гораже тоже горелкой прожигал. Ни какой сажи и копоти при этом небыло ,но зато было отчетливо видно как горит силиконовая пленка на стекле. Маска потеть перстала:)
Бодрый Линь
13.07.2010, 14:09
+1 к выжиганию
прямо видно как силикон расходиться
Да никакой это не силикон расходится, просто паро-водяная кайма образуется на границе холодного и нагретого стекла и тут же испаряется по мере прогрева...
---------- Добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:59 ----------
.. Ни какой сажи и копоти при этом небыло ,но зато было отчетливо видно как горит силиконовая пленка на стекле...
Если не было ни сажи, ни копоти, то куда же делись продукты сгорания силикона?:confused:
Вообще, все мы знаем температуру плавления-сгорания силикона (ничего так температурца, даже груза свинцовые в силиконовые формы льют!). И тем не менее легенды о выжигаемой на стеклах масок силиконовых пленках переходят от сына к внуку.. :) Хотя того факта, что некоторые маски после обжига перестают потеть, отрицать нельзя! Однако, никто не доказал пока, что именно силиконовая пленка тому причиной, никто не прочухал всю физику процесса, не поверил алгеброй гармонию, а баяном геометрию. Но растут, растут уже будущие Гриши Перельманы!:D
R6Ibosek
13.07.2010, 14:28
...фигасе!!!
Они б еще ацетиленовый резак взяли....:rolleyes::D
tiristor
13.07.2010, 14:48
Да никакой это не силикон ...
:) ну главное понятно, что перед употреблением маску нужно сжечь :D
... хотя у меня копоть была... ну да фиг с ней - помогает же
:) ну главное понятно, что перед употреблением маску нужно сжечь :D
... хотя у меня копоть была... ну да фиг с ней - помогает жеЯ на старой маске перепробовал все найденые в интернете средства-"Гала", зубной порошок,Кока-Кола в маску на ночь-как потела-так и потеет.Помогло только выжигание.На новой даже не экспериментировал-выжгли в магазине туристической горелкой и все дела...;)
vova7011
14.07.2010, 15:15
Я таким резаком свинец плавлю, когда груза лью. Маску боязно было бы :D
[/COLOR]
Если не было ни сажи, ни копоти, то куда же делись продукты сгорания силикона?:confused:
Вообще, все мы знаем температуру плавления-сгорания силикона (ничего так температурца, даже груза свинцовые в силиконовые формы льют!). И тем не менее легенды о выжигаемой на стеклах масок силиконовых пленках переходят от сына к внуку.. :)
Сажа и копоть, это не продукты сгорания, это продукты не сгорания. Что и куда делось я не знаю ,но через стекло было отчетливо видно как сгорала некая субстанция ,как хотите её назвать так и называйте ,я назвал силикон. Если остывшее стекло прожечь еще раз горелкой то такого эффекта сгорания силикона мы уже не увидим. Конечно же надо иметь хорошее воображение что бы представить там его таким слоем в котором делают формы под литьё. Силикон это не только резина ,но и силиконовая масляная пленка которая очень хреново отмывается со стекла любыми моющими средствами. При отжиге надо помнить что только каленое стекло не боится высокой температуры ,простое же стекло лопает на раз даже от спички.
Да никакой это не силикон расходится, ....
Вобщем то да, силикон- это и силикон например для протирки пластиковых панелей в авто и лучшей сохранности резины... Да если это и не силикон все ровно он убирается только пламенем зажигалки. Знаю по опыту нескольких товарищей, (у меня диоптрии они не требуют ни какой предварительной обработки).
Была испытана маска Sporasub Mystic. Говорить вобщем особо нечего, качество изготовления на высоте, в руки брать приятно, обзор довольно большой, не смотря на небольшой размер стекол. Про маску забыл через минуту после начала заплыва, просто не ощущал её на лице. Подтеканий и запотеваний не было вообще.Вспомнил про маску, только тогда, когда вылез из воды. С моей старой Лук2 Технесаб такого не было, хоть и не скажу, что маска плохая, обзор в ней совсем немного, но больше (почти не заметно). Стекла просто прожег длинной зажигалкой для газовой плиты, потом смыл щеткой с пастой (все это за 10 минут до погружения). К слову, закоптить полностью всю площадь стёкол, почему-то оказалось гораздо сложнее, чем на другой маске, но процедура помогла на 100%.
---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:42 ----------
Вообще, все мы знаем температуру плавления-сгорания силикона (ничего так температурца, даже груза свинцовые в силиконовые формы льют!). И тем не менее легенды о выжигаемой на стеклах масок силиконовых пленках переходят от сына к внуку.. :) Хотя того факта, что некоторые маски после обжига перестают потеть, отрицать нельзя! Однако, никто не доказал пока, что именно силиконовая пленка тому причиной, никто не прочухал всю физику процесса, не поверил алгеброй гармонию, а баяном геометрию. Но растут, растут уже будущие Гриши Перельманы!:D
Я жгу до копоти, чтоб наверняка, но думаю, что можно и без копоти обойтись, не было времени проверять. Если эта пленка не горит, то она испаряется, плавиться или скатывается (переносится) к краям, но она реально пропадает. Да и не плёнка это наверное, просто жирный силиконовый слой. Из за своей небольшой толщины он, в отличии от силиконовой формы, все таки подвержен температурному воздействию. Как писал Витя, повторить на одной маске такую процедуру ты не сможешь, так что это не раздел фаз. Жечь можно довольно смело, я только стараюсь не перегреть стёкла, чтоб они поплавили твердую оправку, т.е. не держать пламя на одном месте.
підскажіть як правильно випалить маску щоб її непошкодити. і як зрозуміти що вона готова до експлуатації , візуально. досвід з зубними пастами є. а запальничкою бачу що скоріше і без фізичних напрягів.
Да никаких тут трудностей нету. Главное делать это изнутри, а не снаружи :D. Берёшь зажигалку газовую для плиты, т.е. длинную, поднимаешь маску выше глаз (можно вообще лечь на спину), чтоб контролировать процесс снизу и начиная с центра круговыми движениями прожигаешь. Я, чтоб перестраховаться стараюсь закоптить все стекло до самых краёв, но думаю, что это лишнее, возможно хватит простого прогрева. Сначала прожига будет визно изменение от огня, как буд-то испаряется какой-то слой от пламени в стороны, на этом возможно и следует остановиться, но я уж на верняка, до черноты. Нужно стараться не перегреть стекло, т.к. с ним ничего не случиться (если на нём есть буква "Т"), а вот оправка теоретически может подплавиться. Ну и внагляк по силикуну не нужно пламенем водить, если нечаянно. то ничего страшного, но лучше стараться на материалш не попадать. Эффективнее всего это делать самым кончиком пламени.
Копоть легко смывается, делал это зубной пастой, может хватило бы и мыла. Ждёшь пока остынет, а потом под только смываешь, т.к. кто его знает как стекло поведет себя при резком перепаде температуры. Вся процедура занимает 10-15 минут. А дальше поплёвывай да плавай.
Была испытана маска Sporasub Mystic. Говорить вобщем особо нечего, качество изготовления на высоте, в руки брать приятно, обзор довольно большой, не смотря на небольшой размер стекол.
Полностью согласен, так как приобрел такую же. Правда у меня запотевала:confused:, потому что на радостях так быстро убежал из магазина и помчался на море, что совсем забыл прожечь стекла:(. Хорошо что это была не охота а просто отдых на пляже:D.
Да никаких тут трудностей нету. Берёшь зажигалку газовую для плиты, т.е. длинную, поднимаешь маску выше глаз (можно вообще лечь на спину), чтоб контролировать процесс снизу и начиная с центра круговыми движениями прожигаешь.
А зачем "контролировать процесс снизу"?:rolleyes: Я прожигаю, и смотрю сверху через стекло, как идет процесс - думаю, так проще и удобнее:)
Мерял сегодня маски Seatec Samos и Mares Tana. Ситек сразу прилипла как родная, мягкий и приятный силикон, обзор тоже хорош. Маресовскую сразу хорошо прилепить не удалось, пришлось подвигать, силикон заметно твердее. Выбор упал на ситековскую маску. Может кто пользовался данными масками, расскажите пожалуйста преимущества и недостатки.Спасибо
Seatec Samos
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Mares Tana
Снизу проще обжечь самые края стекла не попадая на силикон пламенем и равномерность закопченности лучше видна, так же легче регулировать расстояние до стекла зажигалки, чтоб на стекле был самый кончик пламени. Во всяком случае мне так гораздо удобнее и спокойнее, хотя может быть можно и по другому приловчиться )).
---------- Добавлено в 08:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:07 ----------
Мерял сегодня маски Seatec Samos и Mares Tana. Ситек сразу прилипла как родная, мягкий и приятный силикон, обзор тоже хорош. Маресовскую сразу хорошо прилепить не удалось, пришлось подвигать, силикон заметно твердее. Выбор упал на ситековскую маску. Может кто пользовался данными масками, расскажите пожалуйста преимущества и недостатки.Спасибо
Втыкнула, так покупай, рожи у всех разные, как отпечатки пальцев.
Помоему, судя по картинкам, они от одной мамы.
Мерял сегодня маски Seatec Samos и Mares Tana...
Была у меня Марес Тана. На моей небритой роже подтекала. Когда брился - не текла. Когда соплями промазывался стык маски и моего личика, тоже не текла:D Маска вообще хорошая, как по мне. Но щетина дороже, поэтому маску поменял))
А вообще, всё ИНДИВИДУАЛЬНО. Особенно маски.
Александр_
23.07.2010, 10:36
Не рекомендуется использовать зубную пасту, т.к. она содержит в себе весьма крупные абразивные частички! Зубной порошек - то, что Доктор прописал!!!
R6Ibosek
23.07.2010, 12:03
Не рекомендуется использовать зубную пасту, т.к. она содержит в себе весьма крупные абразивные частички! Зубной порошек - то, что Доктор прописал!!!
А можно узнать имя этого Доктора??!;):rolleyes::D
И чем он это пропИсал...:cool:
Дык, если паста содержит ВЕСЬМА КРУПНЫЕ АБРАЗИВНЫЕ ЧАСТИЧКИ(пошукайте в инете индекс RDA), зачем тогда придумали пасту??? Чистили бы по-стариночке порошком, а то и золой берёзовой, и не парились бы.
Нахрен нам тот научно-технический прогресс...:rolleyes:
Вы вот советуете мыть маску зубной пастой, а ЗАЧЕМ это делать-никто не задумывался???!
В чем тайный смысл действия сего???
Волшебный обряд для посвященных или магическое действие лекарственных трав на стекло оной ???
Лично я применял зубную пасту только для того, чтоб быстрее смыть закопченность на стёклах после прожига. Мылом дольше, вот и все. Паста стекло не испортит, особенно если щеткой смывать, а не тряпкой втирать. Все проверено ))
Лясковский Александр
23.07.2010, 16:05
Бывает что летом в жару даже "прожженная" маска начинает запотевать.Очень хорошо помогает от запотевания маски протереть стекло водяной мятой.
Так шо, обжиг стёкол и хороший сопляк в маску решит отсутствие антифога и мяты.
Не знаю, как освежает водяная мята, а вот петрушки рубануть - это полезно...
Мяту в актив записую!
НЕ петрушки а сельдирей:).
Я тоже не знаю как выглядит мята ,НО в эпоху масок акванавт ,она у меня постоянно потела ,мыл её чем угодно ,но на водоеме эта зараза опять потела ,и вот как то психонув стоя попояс в воде я взял пучек водрослей и ими хорошенько натер стекло изнутри ,и произошло чудо ,маска перестала потеть ,так что Саня Лясковский +1 :)
SERDIТЫЙ
23.07.2010, 22:49
Ржу, потому что не знаю как выглядит водяная мята,
Я тоже не знаю как выглядит мята
Тюю... так этого у тещи на огороде валом , думал это какая то водная ростительность;)
Лясковский Александр
26.07.2010, 08:43
Тюю... так этого у тещи на огороде валом , думал это какая то водная ростительность;)
Вить, не знаю какая мята у твоей тещи на огороде растет, а у нас на Псле, Ворскле, Суле и т.д. водяной мяты полно. Растет вдоль берега по кромке воды и многие "крыши" из бревен сверху сплошняком такой мятой поросшие.Поэтому такой "антифог" всегда под рукой и к твоей теще на огород бежать не надо.:)Кстати чай заваренный из водяной мяты очень приятный на вкус и охлажденный хорошо утоляет жажду.А проростать весной вод.мята начинает одна из первых.
Вить, не знаю какая мята у твоей тещи на огороде растет, а у нас на Псле, Ворскле, Суле и т.д. водяной мяты полно. Растет вдоль берега по кромке воды и многие "крыши" из бревень сверху сплошняком такой мятой поросшие.Поэтому такой "антифог" всегда под рукой и к твоей теще на огород бежать не надо.:)Кстати чай заваренный из водяной мяты очень приятный на вкус и охлажденный хорошо утоляет жажду.А проростать весной вод.мята начинает одна из первых.
А также чаек из мяты, чебреца и листьев земляники очень полезен для здоровья. :)
Я антифог с собой плаваю.
Со службы на Флоте осталась привычка мелкие вещи в рукав шкерить,
т.к. карманов на парадке всего два было ( на брюках).
Антифог в левый рукав, заряжалка для гарпуна - в правый.
Мне удобно.
Костюм шил по лекалам, поэтому вода в рукав не проникает.
dsnicron
28.07.2010, 13:59
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Хочу приобрести маску Esclapez E-VISIO 2 с просветленной оптикой. Но видел в продаже ее только в России. Кто-нибудь сталкивался с этим чудо продуктом? И кто знает, есть ли такая маска в Украине, или может аналог с просветленной оптикой? Благодарю...
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Хочу приобрести маску Esclapez E-VISIO 2 с просветленной оптикой. Но видел в продаже ее только в России. Кто-нибудь сталкивался с этим чудо продуктом? И кто знает, есть ли такая маска в Украине, или может аналог с просветленной оптикой? Благодарю...
Комплексное напыление(просветление, жёлтый светофильтр, антиблик) можно сделать на любую маску, если вынимаются стёкла.
067 264 43 03
А зачем на маску вообще просветление??? Я могу еще понять напыление, чтобы глаз не видно было, но просветление - хоть убейте, не пойму.
SERDIТЫЙ
30.07.2010, 15:41
А зачем на маску вообще просветление??? Я могу еще понять напыление, чтобы глаз не видно было, но просветление - хоть убейте, не пойму.
Сущность эффекта просветления основано на явлении интерференции световых волн. Согласно законам физики падающий на стекло поток света разделяется на две части: одна проходит через стекло, другая отражается от его внешней поверхности. Достаточно сказать, что если нанести на стекло прозрачную пленку очень малой, но вполне определенной толщины, то, возможно, существенно уменьшить часть отраженного света, увеличив тем самым проходящую часть. Просветление помогает избежать таких явлений, как потеря резкости и изменение цветов, особенно при прямом ярком солнечном свете. В итоге глаз воспринимает передаваемое светом изображение окружающих его предметов не только более ярко и контрастно, но и без хорошо знакомых каждому ныряльщику бликов. К сожалению из за технической сложности нанесения просветляющего слоя на стекло маски, мы просветляем стекла лишь разборных масок (рамочных). Также мы устанавливаем диоптрии от -1 до -4. Многие передовые украинские охотники плавают в масках с просветленной оптикой.
Полная статья ЗДЕСЯ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сущность эффекта просветления основано на явлении интерференции световых волн. Согласно законам физики падающий на стекло поток света разделяется на две части: одна проходит через стекло, другая отражается от его внешней поверхности. Достаточно сказать, что если нанести на стекло прозрачную пленку очень малой, но вполне определенной толщины, то, возможно, существенно уменьшить часть отраженного света, увеличив тем самым проходящую часть. Просветление помогает избежать таких явлений, как потеря резкости и изменение цветов, особенно при прямом ярком солнечном свете. В итоге глаз воспринимает передаваемое светом изображение окружающих его предметов не только более ярко и контрастно, но и без хорошо знакомых каждому ныряльщику бликов. К сожалению из за технической сложности нанесения просветляющего слоя на стекло маски, мы просветляем стекла лишь разборных масок (рамочных). Также мы устанавливаем диоптрии от -1 до -4. Многие передовые украинские охотники плавают в масках с просветленной оптикой.
Полная статья ЗДЕСЯ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сердя извени но лично меня твой пост не впячатлил!;):D:o;):D:o Не твой стиль! :D:D:D Текст не воспринимается! :D:D:D;);););) Извеняюсь за флуд! ИМХО
dsnicron
30.07.2010, 22:26
Благодарю, если честно, сам не знал таких подробностей о свойствах масок с просветлением... Насколько я смог разглядеть на фото по ссылке, там стекла меньше... Я так понимаю что углы обзора соответственно, меньше. Сердитый, не видал ли ты часом маску в продаже Esclapez E-VISIO 2 в Украине? Благодарю
SERDIТЫЙ
31.07.2010, 01:10
Сердитый, не видал ли ты часом маску в продаже Esclapez E-VISIO 2 в Украине? Благодарю
Такую маску можна купить токо в России в Дискусе или в Германии у Берга... В Украине такиг масок нет. В Киеве зато делают просветление на любые разборные маски, желатильна новые с непоцарапаными стёклами, потомушо царапены перед процессом просветленея прейдёцца всёжы зашлефовывадь. По этому вопросу можеш обратицца к Юрьичу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сердя извени но лично меня твой пост не впячатлил!;):D:o;):D:o Не твой стиль! :D:D:D Текст не воспринимается! :D:D:D;);););) Извеняюсь за флуд! ИМХО
Щяс тебя Тарас "впечятлид"...;):D
НЕ петрушки а сельдирей:).
... и вот как то психонув стоя попояс в воде я взял пучек водрослей и ими хорошенько натер стекло изнутри ,и произошло чудо ,маска перестала потеть ,так что Саня Лясковский +1 :)
В принципе, тоже пользовался водорослями, мягкими. Как и, кстати, глиной прибрежной. Тоже неплохо помогает. Но, таки кто вдруг решит водорослями маску протереть, таки помните о том что не все водоросли подходят ! От есть в воде, точно сейчас не скажу, кажется роголистник ... Он похож на уруть, типа елочки. Но, такое впечатление что его клонировали в Кремниевой долине где-то. Не зря ж в состав многих водных растений входит кремний как ото у нас кальций в костях ... Он жесткий и стекло оцарапать может. Так что перед тем как тереть, нужно глянуть чем трешь. Кроме того, на водорослях же оседает и поднятый со дна ил да песочек порой, что тоже не на пользу стеклу маски. То же самое относится к протиранию стекла глиной прибрежной ... От вроде она как сметана, на хлеб маж да ешь :) А попадется в ней песочку или кусочек ракушки, поймает стекло царапину и от и будет ота царапинка катализатором запотевания. Я в последние годы повадился зубной пастой маску промывать, как приеду и вечером перед выездом. И, кстати, кисточку специально в ванной комнате держу для этих целей, что не пальцами тереть и не подрать стекла, вдруг твердая частица попадется в пасте. Опять же, т.к. я в маску еще и очки примастырил, то у меня двойной комплект под возможное запотевание:cool:, поэтому к этому вопросу у меня интерес вдвойне :p
А также чаек из мяты, чебреца и листьев земляники очень полезен для здоровья. :)
И, раз речь попутно о чаях на берегу ( а оно ж, чего выпьешь, тем потом в маску и отдастся :D ) ...Мята, чабрец, земляника классно, спору нет ! Но еще ж по берегам и ежевика есть и часто смородина черная дикая ( по Суле на берегах точно есть ) ... Тоже в котелок листье можно ... И веточек с груши-дички чуток ... Попадается по берегам и вишня порой - сел то брошенных немало или кто косточку бросил а она проросла. Вишня уже ( ягода ) переродилась - одичала, но веточку-другую в казанок и красота !!!
Так, за кулинарные излишества себе желтую карточку, слюной захлебнусь счас !!!! Самоогорчичникиваюсь и иду на кухню чай делать !!!!
[
Сущность эффекта просветления основано на явлении интерференции световых волн...
Идею то я знаю не по наслышке - сам серъезно занимаюсь фотографией. Просто, здаётся мне, просветление не принесет сколь значимого эффекта в масках, но на цену повлиять может:) ИМХО
Yellosax
03.08.2010, 12:22
Идею то я знаю не по наслышке - сам серъезно занимаюсь фотографией. Просто, здаётся мне, просветление не принесет сколь значимого эффекта в масках, но на цену повлиять может:) ИМХО
Тоже согласен, да и царапатся будет активно. Просветление добавит мкксимум несколько процетнов.
Коротов Сергей
03.08.2010, 12:33
Несколько лет плаваю только в просветленных масках от Гупало Олега Юрьевича. И днем, и ночью. И вот на крайних выходных попала в руки интересная маска с обычными стеклами. Дай, думаю, попробую, а то может я лошара из-за просветленных стекол плохо рыбу вижу... В буй засунул свою рабочую маску с просветленкой ОМЕР Ариец39... на морду лица - с обычными линзами и вперед. КАКОЙ УЖАСНАХ! Поплавал я полчаса, снял с морды масочку новую, достал свою, поплевал и вот оно СЧАСТЬЕ! Оказалось, что я настолько привык к просветленной оптике, что в маске с обычными стеклами плавать не смог, я просто ничего не видел... т.е. видел, но намного хуже...
Я машину вожу с очках с поляризацией. Заметил одну интересную вещь... подхожу к реке, солнце светит, птички с комарами песни поют... смотрю в воду и нихрена не вижу... все блестит, понять какой прозрак сложно, надо в тень заходить... а оденешь очки для вождения авто и оп-па... а на глубине в метр плотвичка шныряет, там стайка верховодки крутится... Очки снял, опять нихрена не видно... И напрягать глазенки не надо... Вот в маске с просветленной оптикой похожий эффект.
Удачи всем
Серега, то поляризация, из другой оперы. ;) В целом согласен, что в просветленке есть плюсы. Но ,ИМХО, они заметны только при пограничной видимости без фонаря, сумерках (глубина 6-8, ну и в зависимости от прозрака), при подобных условиях, даже несмотря на цвет воды - на лицо небольшое увеличение контрастности. По ночи скажу откровенно, процесс прозревания прошел в обратную сторону, после постоянного использования желтенькой, ночью был удивлен бОльшим эффектом от беленькой :D:D
да и кстати, эффект от использования именно просветленной оптики был бы намного обьективнее в сравнении 2 одинаковых стекол. А так мы сравниваем обычные и с желтым светофильтром, это вносит сумятицу, ведь по сути желтый фильтр - это не просветление. Хотя слушал глубокомысленные утверждения в обратном. :rolleyes:
Коротов Сергей
03.08.2010, 15:51
Серега, то поляризация, из другой оперы.
Тарас, я так понимаю, что ты пытаешься всем показать, что ты самый умный... ? Сужу по ответам на мои посты в последнее время. Может быть это и так, спорить не буду, как и пытаться доказать всем и вся свою гениальность. Даже скорее всего ЭТО так и есть.
Я в силу своих ограниченных умственных способностей и весьма скромных писательских возможностей, путем параллелей и аллегорий (иногда), пытаюсь объяснить сообществу о своих наработках, ощущениях, поделиться своим ничтожным опытом. При этом я не являюсь чемпионом по ныркам в глубину, стрельбе крупных рыб и задержке дыхания...пр., и совершенно не претендую на истину в последней инстанции.
И я понимаю, что просветление, которое помогает наносить на наши маски Гупало Олег и поляризационные очки для водителей - это не совсем одно и то же. Но я пишу о своих ощущениях! И не надо при этом макать меня мордой в ..., намного лучше будет поделиться СВОИМ опытом, если таковой имеется.
ЗЫ Я не обиделся, мне просто стало неприятно.
Удачи всем
Серега, извини если наступил на больной мозоль, не считаю что знанием можно кичится. У нас наверное воспитание разное. Я ответил сугубо по теме, но смотрю тебе вообще последнее время все не нравится, надеюсь личных претензий ко мне нет? :rolleyes:
Если тебе так ж ж о т, то советую добавить меня в черный лист, тогда ты вообще не увидишь ни одного моего сообщения. ;)
SERDIТЫЙ
03.08.2010, 16:24
Э, хлопцы!!!??? Вы шо!!!???:confused:
Харош.... Укаждаво в галаве сваи тараканы...;)
Бодрый Линь
03.08.2010, 18:07
Серега, то поляризация, из другой оперы. ;)
Мне тоже почему-то сдается, что для стекол поляризация, просветление и зеркальные покрытия - это принципиально разные вещи..
Но очень хотелось бы, чтобы после этого осторожного предположения меня не называли бы ни самым умным, ни самым дурным..:o
Мне тоже почему-то сдается, что для стекол поляризация, просветление и зеркальные покрытия - это принципиально разные вещи..
Но очень хотелось бы, чтобы после этого осторожного предположения меня не называли бы ни самым умным, ни самым дурным..:o
А, тут вообще все запущено:D и вообще надо понять хорошо ли в воде то , что хорошо не поветре? Для охоты оптические прицелы все с просветленкой,или почти все, особенно кто из под фары или вечерком под сумерки- и этим грешат монстры как сваровски , цейсы и не помню как америкосы, да и дорого сей девайс стоит, наверно все таки не спроста. Из своего опыта армейского, снайпера за просветленную оптику ведро гашиша давали;) Лично я тоже пользую очки с такими наворотами, но как это работает в воде? и как лучше -желтое в жолтом, зеленое в зеленом?
pithon65
03.08.2010, 18:45
Юра,скорее всего ты прав...Я не знаю,что сделал Юрьич с одной из моих масок:заполяризовал,просветлил или зазеркалил,может затонировал стекла.:confused:Но я всегда тепло о нем вспоминаю,когда охочусь в ней,например,в мутняке на наших кам.карьерах или в пасмурную погоду-все мною видится под водой контрастнее...
P.S.Стекла желтые,вода обычно зеленоватая,зеленовато-коричневая.
Просветленная оптика отливает синим. А желтый цвет - это желтый светофильтр, ПОНЯТНО НЕУЧИ? У меня золотая медаль по оптике, 2 диссертации, так что даже не спорьте с академиком... :D:D:D:D
Само просветление при прозрачном стекле толщиной в 3мм думаю - проценты в отличие от группы линз с бОльщей светопотерей, а вот желтый фильтр дает плюсы по контрастности. Это всем понятно, как магистр расписывает? :D:D Я самый умный! :rolleyes:
Бодрый Линь
03.08.2010, 20:17
Просветленная оптика отливает синим. А желтый цвет - это желтый светофильтр, ПОНЯТНО НЕУЧИ? У меня золотая медаль по оптике, 2 диссертации, так что даже не спорьте с академиком... :rolleyes:
А кто спорит? Я ни с кем не спорю.:) Мне ли спорить..Пробовал как-то давно поплавать в купленной спанталыку Самурай Элит, с напылением. Так, ничего не прочухав от желтых ее стекол, сдал ее по-быстренькому, не подошла эта маска под мою пухлую рожу, и уж больно сильно под носом давила.. А еще пробовал ездить с желтостекольными очками автомобильными, Мацуда, кажись. Понял, что такие стекла действительно повышают контрастность изображения, что может быть полезно, скажем, в тумане, при снежной мгле.. И с поляризационными рыбацкими очками был непродолжительный но сугубо положительный контакт.. А вот с просветленными масками на практике незнаком, ну нету таких в нашем захолустье..:) С просветленной оптикой знаком только по фотоаппаратам тогдашней, советской эпохи.. Но хранится у нас в семье раритет - подаренный жене ее дедом, капитаном-артиллеристом бинокль, снятый с пленного немецкого офицера. Фирмы "Омега", 36-го года. Уже тогда были голубые стекла! И показывает тот старинный бинокль не хуже, чем теперешние китайские, что в пять раз тяжелее и больше.. :)
dsnicron
03.08.2010, 20:35
Просветленная оптика отливает синим. А желтый цвет - это желтый светофильтр, ПОНЯТНО НЕУЧИ? У меня золотая медаль по оптике, 2 диссертации, так что даже не спорьте с академиком... :D:D:D:D
Само просветление при прозрачном стекле толщиной в 3мм думаю - проценты в отличие от группы линз с бОльщей светопотерей, а вот желтый фильтр дает плюсы по контрастности. Это всем понятно, как магистр расписывает? :D:D Я самый умный! :rolleyes:
Тарас, что-то уже совсем запутался, поясни по-подробнее: но маске, которую я хочу, синие стекла, а тут много кто пишет про желтое напыление... В чем разница?
Благодарю
SERDIТЫЙ
03.08.2010, 20:47
Тарас, что-то уже совсем запутался, поясни по-подробнее: но маске, которую я хочу, синие стекла, а тут много кто пишет про желтое напыление... В чем разница?
Благодарю
Я канешно не Тарас...;)
dsnicron не тупи плиз...:cool: Внемательно прочетай нескалькиме постами выше статтю "про просветленее", каторую я нашол и выложыл тут спецыальна для тебя... А то судя по "спасибам" тут наГроте ВСЁ четаед токо Викор Стерпул :D
dsnicron
03.08.2010, 20:52
Я канешно не Тарас...;)
dsnicron не тупи плиз...:cool: Внемательно прочетай нескалькиме постами выше статтю "про просветленее", каторую я нашол и выложыл тут спецыальна для тебя... А то судя по "спасибам" тут наГроте ВСЁ четаед токо Викор Стерпул :D
По этому рисунку теперь стало все понятно)))
Сердитый, знаешь, я тоже могу по программированию и структуре ядер процессоров с чипами многое рассказать... Пытаюсь все разузнать, т.к. уже заказал эту маску на Дискусе... Кстати, это и есть то единое место, где я ее видел. Только к сожалению, она только в сентябре у них появится...
Твой пост, который ты мне выложил я читал, за это благодарен!
SERDIТЫЙ
03.08.2010, 20:55
По этому рисунку теперь стало все понятно)))
Сердитый, знаешь, я тоже могу по программированию и структуре ядер процессоров с чипами многое рассказать... Пытаюсь все разузнать, т.к. уже заказал эту маску на Дискусе... Кстати, это и есть то единое место, где я ее видел. Только к сожалению, она только в сентябре у них появится...
Твой пост, который ты мне выложил я читал, за это благодарен!
Та шоты... какие благодарности...:o :D
А у Берга ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не пробивал такую? Там и цына должна быдь попреятней и работаед он вроде оперативней ;) От цены отнемаеш 19%, правда за пересылку прейдёцца заплатить...
то Бодрый Линь
Тебе ж до Бишкека вроде недалеко? :D:D
Могу передать, попробуешь.;)
Блин Сердя, чувства юмора тебе не занимать, это точно ;)
Приезжай в гости, покажу на практике бесполезность желтого фильтра ночью в морской воде :)
Коротов Сергей
03.08.2010, 21:48
Если тебе так ж ж о т, то советую добавить меня в черный лист, тогда ты вообще не увидишь ни одного моего сообщения. ;)
Не дождешься...:mad: :cool:
Сколько людей столько мнений.
У меня тоже просветленка от Юрича. Именно просветленка а не тонированная.
Первую охоту в ней я запорол. Было очень солнечно ,и поэтому все вокруг было уж как то через чур ярко и контрастно. Но в мутняке в пасмурную погоду в ней видно немного лучше чем в простой маске. А ночью я полностью согласен с Тарасом в простых стеклах видимость лучше.
Сейчас ныряю именно в простой маске а просветленка лежит как запасная. Все написанное основано строго на личных ощущениях.
Кстати приятно был удивлен когда сравнивал просветление от Юрича с другими заводскими просветленками. Картинка в моей маске была явно радостней и контрастней. Чувство что у меня реально просветление ,а на других масках просто синие стекла :D;):)
Поляризация лично у меня ассоциируется с солнечными очками поллароид. Не знаю как там и чего ,но в этих очках идут какието горизонтальные полосы ,невидные глазом но именно они на 100% задерживают ультрафиолет. Если взять 2 пары этих очков и приложить линзой друг к другу то картинка будет видна ,но если мы одни очки развернем относительно вторых под углом 90гр ,то картинка пропадает . Как это работает хрен его знает ,но лично я уже много лет ,признаю в качестве солнцезащитных только поллароид . Да и глаза в них реально отдыхают. Про маски с таким стеклом даже не слышал.
---------- Добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:24 ----------
А то судя по "спасибам" тут наГроте ВСЁ четаед токо Викор Стерпул :D
Я еще со всеми бабушками во дворе здороваюсь. Мне не тяжело ,а им приятно:)
Я еще со всеми бабушками во дворе здороваюсь. Мне не тяжело ,а им приятно:)
:D:D:D:D:D
Вить, все правильно, по ходу поляризация отсекает отражение в других плоскостях. В маске с поляризацией изображение думаю может вызывать искажения, да и не зачем, поляризация отбивает блики, а бликов под водой практически нет. вот просто просветленка, без желтого фильтра, как раз дает "незаметый" эффект, потому его совместили, и сделали крайне практичный тандем - фильтр+свет. Кстати, по ходу по скольку с тобой разговаривает академик, и твой интеллект, как И ВСЕХ, намного ниже моего, хоть ты все на Гроте и читаешь, (блин пишу и вмыраю :D:D), то с тебя бутылка, за лекцию.
Не дождешься...:mad: :cool:
Серега, просветленка просветленкой, а ведь мой толстолоб пока не побит ;) ;) ;) :D Жму руку.
то с тебя бутылка, за лекцию.
Та с тебя тогда вообще ящик за подброс и отдачу ,вместе с весом ,массой инерцией и крыльями в виде зонтика:D:).
А тебя там за бутылку в зиндан не посадят?:)
Ты мне по теме отвечай, как самому умному. А за бутылки конечно в яблочко ;)
Ты мне по теме отвечай, как самому умному. А за бутылки конечно в яблочко ;)
Ну что я могу возразить старшему по званию. Должен значит должен. Жаль таких академиков которые работают только за бутылку все меньше и меньше:D:).
Ща нам Батя всыпет по горчичнику;).
Благодарю
га...но всё это под видом науки развод на бабло
большинство плавает с прозрачными стёклами в большинстве случаях
мощный фонарь даёт просветление :D
га...но всё это под видом науки развод на бабло
большинство плавает с прозрачными стёклами в большинстве случаях
мощный фонарь даёт просветление :D
НЕ на бабло а на бутылку;):D:)
Кстати рыба боится глаз человека ,и гавнонаучная маска ,помогает глаза спрятать.
Бодрый Линь
04.08.2010, 06:25
то Бодрый Линь
Тебе ж до Бишкека вроде недалеко? :D:D
Могу передать, попробуешь.;)
Кх-хх.. К-какой Бишкек (не к ночи будь он помянут)??!!:eek: Я в Башкирии живу, в ее стольном граде, Уфе.:) Недавно, кстати, у нас и засидевшегося наиглавнишего поменяли на нового, более адекватного Кремлю. Тихо так, спокойно, без лишнего шума, без мордобоя, не то, что в том Бишкеке...:D
А маску продвинутую захочу - так я ее спадземли найду и выпишу. Причем сразу чтобы и просветленная была, и с покрытием комбинированным, и желтым и голубым, то есть жовтоблакитным :D, и чтобы с диоптриями, и с дворниками и со встроенной камерой...:cool:
SERDIТЫЙ
13.08.2010, 09:16
Вот возникла такая дескусея натему применимости в нашыг условияг зеркальной тонеровки на маскаг.
Кто пользовалса или пользуеца такими прошу высказацца посути вапроса, а то мине стыдно "вякадь" смаиме чистатиаритическиме познанеяме....:o (опсуждение вынято из кантекцта форума "Абырвалг")
Я девять лет проплавал в маске технисаб (черный селикон, два стекла) - вообще проблем не знал, но почему-то после очередной поездки на море она потекла :(
поехал в магазин и долго выбирал между двумя понравившимися:
спорасабовская мистик и марес стар элит.
Обе к морде лица прилипают идеально, селикон снаружи матовый, очень малообъемные. В результате повелся на марес, тк у неё зеркальные стёкла... оказалось, что в яркий солнечный день она - идеальный вариант... а вот если небо дымкой затянуто или солнце заходит - темновато получается :(
решил и мистик спорасабовский тож взять, но без всяких зеркалок и просветлёнок (возьму у Берга, а то от российских цен застрелиться хочется)
Маски с зеркальной тонеровкой есть практически вовсег линейкаг фирм выпускающиг снаряженее для ПО и были созданы не для охоты в яркий солнечьный день ;):) а для блювотерхантинга, для тово шоб скрывадь движенее глаз охотнека, которово бояцца пелагические рыбы...
Многие путаюд тонированые и просветленные маски - а эта савершенна разные весчи...
Маски с тонеровкой для нашиг условий воще неподходит и иг втюхиваюд продавцы снаряги наивным покупателям, типа - "берите эта круто"...
Маске с просветлённой оптекой хорошо потходяд для некоторыг условий охот, но всёже имхо не как основная, а как допалнительная к маске собычьнеми стёкламе.
Тебяктоторегулярнообманывает.
Игорь, приезжай в Днепр,я тебя посажут в машину и провезу по 11 (!) нашим магазинам - во всех послушаем вместе, что говорят про маски с тонированными стёклами. Может твоё мнение сформировалось от посещения ваших Кременчужских магазинов - но спешу тебя заверить - в Днепре продавцы далеко не лохи в ПО (в превалирующей своей части).
В тонированных масках есть три момента.
1. Не оспаривается - прячет взгляд охотника. Любой человек, который стреляет, а не трындит на форумах - может вспомнить ситуацию, когда "встречается взглядом" с рыбой. С тем же судаком или сазаном.
Видимо - у человека очень агрессивный взгляд. Точнее во взгляде читается "убийство". И рыба это чувствует. Ибо есть и такая (опять -таки часто встречаемая ситуация) - скажем у тебя разряжено ружьё - сазан стоит и тупо на тебя смотрит = ему интересно, только ты заряжил пневмат - старт и пишите письма. Ну это так, отступление.
2. Гасит блики = с этим понятно.
3. Создаёт контраст - жёлтый светофильтр. Глаз не устаёт от света того же HID или белого диода. Это можно оспаривать = мнения разделяются примерно 50 на 50.
Разговоры про просветлённую оптику в масках - производства "Арсенал" - ныне кстати не производится (насколько я знаю) -оставим без коментариев. Ты любитель собирать фото снаряги - найди мне сейчас хоть одну фирму, которая производит "маски с просветлённой оптикой". И ответь себе на вопрос - а почему так?
Тебяктоторегулярнообманывает. Меня - никто :D
Игорь, приезжай в Днепр,я тебя посажут в машину и провезу по 11 (!) нашим магазинам - во всех послушаем вместе, что говорят про маски с тонированными стёклами. Может твоё мнение сформировалось от посещения ваших Кременчужских магазинов
У нас нет кременчуЦкиг магазинов ПО и я всё васновном пакупаю в Киеве, Одессе и другиг городаг и дажы в Днепропетровске ;) у "харошыг знакомыг" по спецценам ;) и именна ту снарягу каторая именна мне нужна...;)
- но спешу тебя заверить - в Днепре продавцы далеко не лохи в ПО (в превалирующей своей части).
Так а де я напесал шо продавцы в Днепропетровске ЛОХИ?:confused: Ты всё каквсикда перекрутил. Лохами они инокда "делаюд" даверчевыг покупатилей, асобинно наченающиг, каторые неразбираюцца в нужной снаряге. И делаюд это иле умышлинно илеже проста по банальному "невладенею вапросам". Иле ты хочеш сказадь шо вовсег магазинаг Днепропетровска продавцы - подвохи со стажом 12 лет и разбераюца в снаряге лучьшы меня? (скромна краснея). Или ты хочеш сказадь шо несуществуед случяев "втюхеванея" зеркальныг масок-малообьёмок которые предназначены для глубинной охоты впрозрачьной воде людям каторые токо хотяд войти вмир ПО и начядь шарить карася в кушеряг? Иле плюшевые кастюмы наченающим не втюхеваюд, как и любое другое дайверское снаряго? Тытакой абразованый жывеж в мегаполисе, интырнеды четаеш-пишеж, наверна дажы DVD дома еесть...:) А ты знаеш шо естьлюди шо ищо пластинке и касетные магнетофоны слушаюд, и интырнетов нечетают? Знаю у нас людей охотнеков-оденочек, досегпор используюд совецкую снарягу. Откуда челу брадь инфу если захотел заняцца ПО и жывед в посёлке наберегу речюшки? Вот такиг какты выразилса "лохов" с радастюю приймуд в обьятья некоторые магазины и втюхаюд непотходящий иле залежалый товар. Иле ты меня хочеш убедидь шо такиг случяев небываид? И воще шо ты туд "спряталса"? :) Зайди на Грот и подэми эту тему, можед тебе некатарые клеенты магазинов "аткроюд глаза"?;):)
Та зачем далико ходить... туд на "Абырвалге" тожы думаю найдуцца челы шо поведаюд тибе о подобныг случяяг, тут и ведка должна дето быть сооцвецствующяя...;)
В тонированных масках есть три момента.
1. Не оспаривается - прячет взгляд охотника. Любой человек, который стреляет, а не трындит на форумах - может вспомнить ситуацию, когда "встречается взглядом" с рыбой. С тем же судаком или сазаном.
Видимо - у человека очень агрессивный взгляд. Точнее во взгляде читается "убийство". И рыба это чувствует. Ибо есть и такая (опять -таки часто встречаемая ситуация) - скажем у тебя разряжено ружьё - сазан стоит и тупо на тебя смотрит = ему интересно, только ты заряжил пневмат - старт и пишите письма. Ну это так, отступление.
2. Гасит блики = с этим понятно.
3. Создаёт контраст - жёлтый светофильтр. Глаз не устаёт от света того же HID или белого диода. Это можно оспаривать = мнения разделяются примерно 50 на 50.
Ты мне всю эту "мару" напесал, вроде я никада судака и сазана ВГЛАЗА НЕ ВИДЕЛ? Видел, буквальна пару дней назат, и дажы рукой гладел :)
А про использованее тонеровки на ночьной охоте "для неуставанея глаза от света хид иле деода - несмешыте меня Вова. Може ты ищо предложыш всварочьной маске понерядь...? У тя много знакомыг и главное опытныг охотнеков ныряед в "зеркалкаг"? У меня - ниодново...:confused: Не, ну може это я такой забитый, замкнутый, никаво незнаю, нискем неапщяюсь, в ПО с "чяйнекаме" вожусь... Давай у народа спросим? Думаю большынство народа юзающиг такие маски , смогуд признацца шо купили понезнанею, иле потомушо "втюхали" вмaгазине...
Повторюсь - основная спецефекация т.н. "зеркалок" - скрывать всзгяд от ПЕЛАГИЧЕСКИГ рыб при прозрачьной и глубокой океанической охоте (блюватерхантинг), ну можыд ищо как преятный бонус - уменьшенее солнечьныг бликов. Для рысканья намелякаг може ищо и пакатид... Но тыже знаеш но я занемаюсь васновном русловой глубокой охотой, а там надне и так "темно и сыро" :) зачем мне ищо затенять глаза, да ищо и пре нашем прозраке ??? Я канешно понемаю "шо крутым сонце светед дажы ноччю" :cool:
Разговоры про просветлённую оптику в масках - производства "Арсенал" - ныне кстати не производится (насколько я знаю) -оставим без коментариев.
Вова, всё производеца. ;) Набери Гупало ;)
Ты любитель собирать фото снаряги - найди мне сейчас хоть одну фирму, которая производит "маски с просветлённой оптикой". И ответь себе на вопрос - а почему так?
Ты немнога заблушдаешся, я нелюблю саберадь фото снаряги, Я ЛЮБЛЮ РОДЕНУ И БОРЩЬ :)
Главную, а главное ;) правельную просветленку в Украине, ты правельна напесал делают в Киеве (телефоны могу вличьке дадь) :);)...
Премеров канешно фабричьной такой тонировки умненя немнога, но ГЛАВНОЕ шо они есть... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):) Это то шо я знаю, раньшы ещо Туса выпускала просветлёнку и непомню ещо хто...
Твой любимый БС дайвер вроде была модель ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), тоже непомню, но я иё врукаг недержал и немогу точьна утверджать шо там именна "100%полярезационный светофильтыр".
Бес претензий на "истену в паследней инстанцеи"...
Всё жырная ИМХА
2 Кокорин Владимир
Апра "чилавека, каторый стрыляед анетрындид нафорумаг"...
Дык я ниде и непесал шоя "гуру", а так, абычьный "интырнедпесдабол" :D
Кокорин Владимир
13.08.2010, 12:23
Апра "чилавека, каторый стрыляед анетрындид нафорумаг"...
Дык я ниде и непесал шоя "гуру", а так, абычьный "интырнедпесдабол" :D
вапщета не про тебя писалось.
Ну а апсуждать можешь что угодна-с кем угодна и как угодна:)
ЮБез меня , естественно:):):)
SERDIТЫЙ
13.08.2010, 12:38
Ну а апсуждать можешь что угодна-с кем угодна и как угодна:)
Без меня , естественно:):):)
Я понемаю шо щяс везде жара...;) Но може всетаки остынеш и приймеш холодный душ? Бес обид. :)
Я ныряю в Омер Алиен зеркалке:) Уже года 4:) А ваапще с 2001 года - но так тоже - скромно - в бассейнесаунысдеффками и инагда фатаграфируюсь в снаряге на аватары и рекламные статьи для сайта...но то такое...
ПАжалуй тожи ИМХУ поставлю....Жырную.
Я ныряю в Омер Алиен зеркалке:) Уже года 4:)
С синем кахмухляжем "Ocean Mimetic" небось?
А ты знаеш шо этод кахмухляж и ево названее азначяед? ;):):D
Я думаю шо знаеш, но тебе стыдна презнацца...:)
ПАжалуй тожи ИМХУ поставлю....Жырную.
C этово ты должын наченадь каждый свой месыдж...:)
Твой любимый БС дайвер вроде была модель ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), тоже непомню, но я иё врукаг недержал и немогу точьна утверджать шо там именна "100%полярезационный светофильтыр".
Игорь я год назад выиграл такую маску, а так как подумал что это голубое напыление рекламный ход, то и непробовал ее пару месяцев, так и валялась в лодке, но лопнувший ремешок на старой заставил надеть новую и мне понравилось. Мне сложно судить о технологиях применяемых в этой моделе, ну и барышей с БС Дайвер я тоже не получаю, тоесть я выражаю свое субьективное мнение, эффект устранения зайчиков на меляках реально имеет место, в солнечный день все какбы в желтоватом равномерном свете, в котором вроде и рыбу немного дальше замечаеш, причем и на глубине тоже, но правда водичка у нас обычно почище чем у вас. В пасмурную погоду тоже хорошо, и даже на глубине где уже черная ночь, рыбу видно нехуже чем в обычной. Ночью правда нескажу, редко я ночью ныряю, но особой разницы както не замечал. Вобщем как по мне вроде стоящая штука это напыление.
SERDIТЫЙ
13.08.2010, 13:17
Игорь я год назад выиграл такую маску,
В карты???:confused::eek:
В карты???:confused::eek:
Та нее, случайно вышло. Выиграл - в смысле купить бы не рискнул.
SERDIТЫЙ
13.08.2010, 14:28
Так шо? Я услышу мненее "щясливыг" обладателей "зеркалок"?:confused:
Как говорицца - ноу коментц...:cool:
А еслеп я сел в машыну, то 11 (!) прадавцов магазинав ПО в Днепре, думаю многабы интиреснаво мене про ниг расказали...:rolleyes:
dracon040876
13.08.2010, 14:42
Так шо? Я услышу мненее "щясливыг" обладателей "зеркалок"?:confused:
Как говорицца - ноу коментц...:cool:
А еслеп я сел в машыну, то 11 (!) прадавцов магазинав ПО в Днепре, думаю многабы интиреснаво мене расказали...:rolleyes:
Я "счастливый" обладатель нето тонировки, нето зеркалки..... вобщем затемнённые синим стёкла, при осмотре под водой даёт жёлтый эхфект!!!! Мине присоветовали (пачти впарили) такую масочку и до сих пор 11 (!) магазинов в днепропетровске пытаются склонить меня мыслью шо это ТАКИВЕСЧЬ!!!!
Мине не панравилось... купил подешовке бушную (марес самурай кажись) Юзал днём на меляках, а затем переквалифиц в ночного охотника и юзал ночью увезде с лета по зиму....
НИСПАДОБИЛАСЬ!!!!! вроде должна улучшать видимость - нихрена, вроде должна убирать блики- непрочувствовал, вроде скрывает движение глаз...- щазз- рыпь меня в маске заметил и свалил, я думаю что свалил рыпь не от движения глаз, а от блеснувшего в луче фонаря этогосамого напыления!!!!
А исчо ана сильно царапается... надоть пылинки с неё сдувать и на песчано-ракушечных грунтах при видимости 20 см КАТЕГОРИЧСКИ неиспользовать (при такой видимости вьезжал в вовремя не засвеченную корягу и созерцал НОВЕЙШИЕ царапины аля FRANCHESCO GOOСHI)
SERDIТЫЙ
13.08.2010, 14:57
Я "счастливый" обладатель нето тонировки, нето зеркалки..... вобщем затемнённые синим стёкла, при осмотре под водой даёт жёлтый эхфект!!!!
Сергей спасиба, но твой комент немного некоректен, судя поопесанею у тя т.н. просветленка.
Но меня всетаки интирисуед мненее и статистика использованея на 5ти метровай глубене малолобьёмок с "зеркальной тонеровкой" и с голубым кахмуфляжем среди охотнеков практекующиг преснаводную ахоту... И каким образам эти маске попали к владельцам? Есле таковые найдуцца.... Вчом я уже наченаю сомневацца....:cool:
А исчо ана сильно царапается... надоть пылинки с неё сдувать и на песчано-ракушечных грунтах при видимости 20 см КАТЕГОРИЧСКИ неиспользовать (при такой видимости вьезжал в вовремя не засвеченную корягу и созерцал НОВЕЙШИЕ царапины аля FRANCHESCO GOOСHI)
Что касается царапин, то это происходит у тебя потому, что недобросовестно или просто безграмотно собрана маска.
Напыление наносится на одну сторону стекла и при сборке нужно вставлять стёкла так чтобы напыление оказывалось внутри маски.
Я в маске с таким напылением отнырял 5 лет, теперь в ней уже год ныряет мой ученик(я взял себе малообъёмку) и никаких царапин!
Напыление наносится на одну сторону стекла и при сборке нужно вставлять стёкла так чтобы напыление оказывалось внутри маски.
У меня кстати по этому поводу давненько возик вопрос.
Просветление мне кажется по идее должно наноситься на наружнюю сторону стекла. Ведь тогда оно будет отражать свет с внутренней поверхности стекла .Или покрытие должно быть с 2 сторон. Если честно я очень далек от всех этих оптических преломлений и отражений но ,тем не менее я немогу найти логику в просветлении внутренней поверхноси стекла. Имхо светосила наоборот уменьшается в таком варианте. Ведь пленка изнутри будет отражать свет наружу ,а нам надо что бы он с меньшими потерями дошел до наших глаз. Обьясни пожалуйста где я заблуждаюсь .И в чем подвох?:o
Бодрый Линь
13.08.2010, 19:05
Честно говоря, в силу своей дремучести, тоже не понимаю физику напыления с внутренней стороны.. Хотя, кажись, припоминаю, что линзы просветленные видел с двусторонним покрытием..:confused::confused::confused:
Oleg Kravchenko
13.08.2010, 19:37
Физика в том, что отражение и рассеивание происходит на границе раздела двух сред - воздух\стекло), а не вода\стекло. Воздух под водой граничит с внутренней поверхностью стекла :)
Georgich
13.08.2010, 21:25
Физика в том, что отражение и рассеивание происходит на границе раздела двух сред - воздух\стекло), а не вода\стекло. :)
А почему собственно? Для физики всё равно, воздух\стекло, вода\стекло, главное, чтобы коэффициенты преломления были разными, тогда и будет проявляться тот самый эффект отражения от границы двух сред. Коэф. преломления воды примерно 1.3 (плюс\минус), а стекла -1.5-1.9 (смотря какое стекло и длина волны света). Т.е. нанесение просветляющего покрытия на наружной стороне стекла маски не противоречит физике, другое дело - долго оно не проживет. Внутреннее покрытие, конечно, долговечнее, только тода уж в маску плевать и растирать, нужно очень осторожно. :)Если, конечно, это не тонировочная пленка. :confused:. Всё -ИМХО.
Oleg Kravchenko
14.08.2010, 00:45
Я согласен, перепутал трошки преломление с интерференцией :), да и справжний физик Следопыт меня поправил быстро :). Хотел поумничать, - не получилось, да и ладно :), гыгыгы.
Тут ещё происходит подмена понятий - тонировка как средство светопоглощения (или отражения) для сокрытия глаз, и тонировка как средство просветления. И то и другое будет работать, конечно, и изнутри и снаружи. Многие просветлёнки имеют и антифог внутри, - специально, что бы не тереть их внутри (и плевать, кстати не надо ). У меня Миромакс потел снаружи, когда поднимал над водой башку :).
Просветлёнки выглядят жёлтыми вблизи из-за того, что толщина нанесенной плёнки вызывает интерференцию среднего диапазона спектра света, к которому наиболее чувствительны колбочки сетчатки. Соответственно изображение получается более чётким для восприятия. А от чего цвет стёкол выглядит сине-фиолетовым издали ? Я, чего то, не могу догнать...
SERDIТЫЙ
14.08.2010, 13:18
Oleg Kravchenko
14.08.2010, 14:19
И шо ? Де тама пра синий колир ?
SERDIТЫЙ
14.08.2010, 14:26
И шо ? Де тама пра синий колир ?
Можыт это?
Oleg Kravchenko
14.08.2010, 14:45
Так вот я ж и интирисуюся пачиму он синий вдалеке есле вблезе жёлтый.
Гагага...
Флоат-стекло 99% пропускает свет, а следовательно по-боку с какой стороны нанести покрытие, работать будет одинаково. Более того, у вас источник света не между лицом и стеклом маски, следовательно, вы из "темноты" смотрите на свет, а не иначе.
Почему же, на всей фото технике и оптиченских приборах, даже на перескопе подводной лодки покрытие и
на наружней стороне стекла?
Alexey83
15.08.2010, 01:16
Как вы эти маски подбираете чтобы они не текли, в магазине приложил к лицу плотно легла всё классно. А в воде подтекает под носом, уже три маски так, текут прямо под носом, причём в инете эти модели масок хвалили, не слышал чтобы у кого-то текли.
Может есть какой секрет, чтобы они не текли там под носом:)? хотя и текут не сильно, вода только возле носа, уже привык, может оно так и надо:confused: или внутрь вода вообще не должна затекать?
Случаи из жизни:D
покупатель- у меня потеет маска,что делать?
продавец-есть "антифог" средство такое,достает пызырек..
покупатель внимательно читая непонятные буквы на флакончике антифога спрашивает-А сколько капель достаточно закапывать в глаза???:D:D
-бугага.
и никакого просветления оптики;)
Yellosax
15.08.2010, 23:30
Я тоже очень много читал за оптику и многое знаю, когда увлекался стрельбой, много оптики прошло через мои руки, от дешёвых до дорогих прицелов биноклей дальномеров. Так дело не только в просветлении, но и в качестве самого стекла. В мире есть всего два карьера из которых добывают песок на дорогую оптику. А просветление или ещё как его называют мультипрпосветление, может иметь 12 слоёв, но мы забываем что его наносят для того чтобы убрать возможные потере в оптике и как можно больше света донести до цели, буть то зрачок или матрица камеры. А в оптике не одна линза, а целые системы из линз и иногда переворачивающих призм, там может быть их по 12 и более штук, да и плюс всё это должно приблизить нам изображение с минимальными возможными потерями. Тогда конечно без качественного стекла и мультипросветления не обойтись. НО у нас обычное стекло и оно одно и оно простое ничего не приближает и не переворачивает. И ИМХО все это просто маркетинговых ход в масках, так как действует эфект плацебо, мы просто знаем что у нас просветление на стёклах и верим в то что через такую маску всё чётче видно. На практике разницу в пару процетнов, никто не заметит, только прибор. Кто может заметит в каком из двух фонарей 200 люмен а в каком 220, уверен только случайно, а разница в целых 10% ;)
pithon65
16.08.2010, 07:58
... ИМХО все это просто маркетинговых ход в масках, так как действует эфект плацебо, мы просто знаем что у нас просветление на стёклах и верим ... что через такую маску всё чётче видно. ...
Я бы заменил выделенное слово другим,например ВИДИМ.В этом легко убедиться попробовав их(маски) в пасмурную погоду,например...:)
P.S.Эффект,примерно,как в очках для стрельбы в пасмурную погоду или в сумерки,а ведь они тоже не приближают...
Yellosax
16.08.2010, 12:23
Не нужно путать просветление и светофильтры. В данном случае жёлтый фильтр немного добавляет контраста, но зато ночью в такой маске однозначно хуже я проверял.
Как вы эти маски подбираете чтобы они не текли, в магазине приложил к лицу плотно легла всё классно. А в воде подтекает под носом, уже три маски так, текут прямо под носом, причём в инете эти модели масок хвалили, не слышал чтобы у кого-то текли.
Может есть какой секрет, чтобы они не текли там под носом:)? хотя и текут не сильно, вода только возле носа, уже привык, может оно так и надо:confused: или внутрь вода вообще не должна затекать?
Я тоже три маски поменял, пока не подобрал. Слышал, что некоторые люди перед нырялкой мажут фэйс в районе прилегания маски вазелином. Сам не пробовал:) А вообще есть довольно универсальная маска, которая подходит к большинству лиц, хотя форма у нее немного странная:
или
Может стоит попробовать?
Может есть какой секрет, чтобы они не текли
Если я не ошибаюсь, то ты в магазине просто прикладываешь маску к лицу и чуть подтягивая воздух, понимаешь, что она прилипла........
При нырялке попробуй не затягивать ремешок маски, ослабь так, чтоб только не спадала, перетянутая маска часто сифонит. У меня например после каждого нырка в нос попадает чуть-чуть вода, но так как я ныряю с выплюнутой трубкой, то выныривая на поверхность уже автоматически приподнимаю маску, сморкаюсь, отпускаю маску, всовываю трубку в рот и начинаю отдыхать....Еще не "напрягай" лицо при нырке, все мышцы должны быть расслаблены, меньше складок, меньше протечек. Или приопусти чуть ниже на губу, лоб большой - там не протечет, а вот над губой места не так уж и много, да и выплевывай при нырке трубку, меньше губами будешь шевелить, загубник сильно оттопыривает низ обтюратора, да и мышцы, удерживающие трубку и препятствие попадания воды чуть меньше сожрут кислорода........
gorozhka
16.08.2010, 23:15
Я тоже три маски поменял, пока не подобрал. Слышал, что некоторые люди перед нырялкой мажут фэйс в районе прилегания маски вазелином. Сам не пробовал:) А вообще есть довольно универсальная маска, которая подходит к большинству лиц, хотя форма у нее немного странная:
или
Может стоит попробовать?
мне не подошла - слишком мягкий силикон.
но без дела не лежит - получился хороший подарок! (другу хорошо подошла)
vova7011
17.08.2010, 10:03
или
Может стоит попробовать?
Точно такую товарищу подарили, ему не подошла. Я попробовал в бассейне, даже ремешок одевать не надо, просто прилипает к лицу и про нее забываешь. Так и охочусь сейчас с ней. Ремешок еле натянут.
мне не подошла - слишком мягкий силикон.
но без дела не лежит - получился хороший подарок! (другу хорошо подошла)
Мне, если честно тоже не особо подошла.:D Но у меня наблюдается такая специфика физиономии, как постоянная небритость:Smile023:, поэтому подобрал маску с более жестким силиконом - Micromask. Очень доволен!
Alexey83
17.08.2010, 14:41
Мне, если честно тоже не особо подошла.:D Но у меня наблюдается такая специфика физиономии, как постоянная небритость:Smile023:, поэтому подобрал маску с более жестким силиконом - Micromask. Очень доволен!
У меня тоже Technisub Micromask, маска классная, но чуть затекает под носом. Мне кажется это из-за того что у маски прямо под носом мало силикона, который прилегает к лицу. А у тебя она вообще не пропускает?
Yellosax
17.08.2010, 16:34
У меня тоже Technisub Micromask, маска классная, но чуть затекает под носом. Мне кажется это из-за того что у маски прямо под носом мало силикона, который прилегает к лицу. А у тебя она вообще не пропускает?
У меня такая же уже скоро как 2 года и товарищ купил недавно, всё супер, может ты её пережимаешь ? Попробуй ослабить ремешки.
Alexey83
17.08.2010, 18:49
Не сильно затягиваю, пробовал ослаблять, вода вообще ручьём затекала.
SERDIТЫЙ
17.08.2010, 19:05
Не сильно затягиваю, пробовал ослаблять, вода вообще ручьём затекала.
Значидь она "нетвоя". Ищи "свою", благо щяс не 1983 гот и выберадь есть исчево...;):)
Андрей Круговой
17.08.2010, 20:36
А в воде подтекает под носом, уже три маски так, текут прямо под носом, .......
Может есть какой секрет, чтобы они не текли там под носом:)?
Мой секрет в том, что я брею под носом, тогда всё ОК;):)
А когда забываю побрится, да, бывает подтекает, хотя Алиен позволяет нырять с легкой небритостью:)
Andrey Astakhov
17.08.2010, 22:40
Почему же, на всей фото технике и оптиченских приборах, даже на перескопе подводной лодки покрытие и
на наружней стороне стекла?
Потому что потери возникают на границе двух сред с разными коэффициентами преломления. И чем больше разница коэффициентов, тем больше потери. При прохождении света через линзу объектива этих границ две - воздух-стекло и стекло-воздух, поэтому на линзу наносят просветляющую пленку с двух сторон. У стекла маски тоже две границы - вода-стекло и стекло-воздух. Коэффициенты преломления воды и стекла близки - 1.33 вода и 1.5 стекло, поэтому потери на этой границе будут сравнительно невелики. А вот на границе стекло-воздух потери больше - у воздуха коэффициент преломления 1, а у стекла, как уже говорили, 1.5. Поэтому просветлением наружной поверхности стекла можно пренебречь, тем более, что сохранить ее в целости трудновато. А изнутри ему самое место.
Я так ДУМАЮ :)
Начинает немно-о-о-ожечко подтекать после 1,5...2-х недельной небритости.:D Но я этого почти не замечаю. Честно, очень, очень доволен маской.
tiristor
26.08.2010, 09:36
Исходя из этого обзора
чисто теоретически можно сделать вывод, что маска MARES STAR не блещет хорошим обзором? Или пойдеть. Глубины ещё не 20м :)
kamatoznik
26.08.2010, 10:12
Не знаю, как в обзоре, а по практике сажу что за два года в маске не разочаровался ни разу.
чисто теоретически можно сделать вывод, что маска MARES STAR не блещет хорошим обзором? Или пойдеть. Глубины ещё не 20м :)
Мой чисто практичный вывод- это не та маска. Понимай малообьемки прямо как-МАЛООБЗОРКИ;).
конкретно эта маска-для маленького лица с маленькой хлеборезкой.
Ребят, срочно нужна помощь, т.к. в раздел не хожу, темы не читаю, но возникла необходимость в подарке, причем срочная :(
нужна маска для Ч.моря в подарок (до 500 грн) с диоптриями, лучше комплект, хотябы до -6.. Не охотник он, но ныряет постоянно (мидии, рапаны и т.п) мужику уже 70. :) Ткните где купить в Киеве, модельку, желательно в инет магазине. Вопрос подойдет/не подойдет по физиономии отложим на второй план (не пропадет) :) Спасибо, можно в личку.
Ребят, срочно нужна помощь, т.к. в раздел не хожу, темы не читаю, но возникла необходимость в подарке, причем срочная :(
нужна маска для Ч.моря в подарок (до 500 грн) с диоптриями, лучше комплект, хотябы до -6.. Не охотник он, но ныряет постоянно (мидии, рапаны и т.п) мужику уже 70. :) Ткните где купить в Киеве, модельку, желательно в инет магазине. Вопрос подойдет/не подойдет по физиономии отложим на второй план (не пропадет) :) Спасибо, можно в личку.
Если не самому вклеивать-"колхозить", то 500 грн это нереальная цена. Дороже стоят сами диоптрические линзы. Сама технология покупки диоптрических линз - покупается обычная маска, со съхемными стеклами и к ним от той же фирмы сменные диоптрические линзы. По определению такие маски обычно не самые дешевые. У самого Технисаб Лук.
Установка оптики в любую маску стоит 200грн, но срочно это не делается, обычно 1-3 месяца.
Брал (год назад)на бульваре Перова у Олега Коровяковского ( oleg k [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) . Маска (омер алиен) и стёкла -4.5, ребята сделали оперативно за 2-3 дня. Цена только вдвое дороже запрашиваемой.;)
я, конечно, чайник :rolleyes: а вот это что за девайс?
http://bizzon.com.ua/product_info.php/cPath/376/products_id/403763
SERDIТЫЙ
30.08.2010, 16:36
Это маска от Cressi Ocean Eyes ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Из описаныг достоинств - самостоятельная замена линз. Цена маски скажем мяхко не самая дешовая из моделей с возможнастю установки диоптреки - 500 гривен. Плюс линзы к ней грив 300-400... Возможность установки линз есть, токо самиг линз скарейвсиво вналичеи нету... И прейдёцца иг заказывать у поставщека и ждадь ооооочень долга... Лучьшы всёжы выбрать шото подишевле и шо 100% есть в наличии с диоптрекой. А так канешно фирма отличьная и маска качественая.
А магазин "Безон" канешна харошый, но и цены там "харошые" и падводная снаряго это не ево основной профиль. Имхо лучьшы такие вещи как маске с деоптреями покупать у оффдилеров брендов т.е. напрямую улюдей сирьёзна занемающигся чисто подводной снарягой. БОльшая оперативность, понемание вапроса, гарантея и всётакое...
Это маска от Cressi Ocean Eyes (http://cressisub.it/Catalogue/Details.asp?id=403)
Из описаныг достоинств - самостоятельная замена линз. Цена маски скажем мяхко не самая дешовая из моделей с возможнастю установки диоптреки - 500 гривен. Плюс линзы к ней грив 300... Возможность установки линс есть, токо самиг линз скарейвсиво вналичеи нету... И прейдёцца иг заказывать у поставщека и ждадь ооооочень долга... Лучьшы всёжы выбрать шото подишевле и шо 100% есть в наличии с диоптрекой. А так канешно фирма отличьная и маска качественая.
таки да..почитал на оф сайте по-русски.. мда) есть возможность использования линз, но эт не значит что в к-кте.. :(
в виду спешности подарка и цены, бум пересматривать. спасибо всем!
таки да..почитал на оф сайте по-русски.. мда) есть возможность использования линз, но эт не значит что в к-кте.. :(
Сами стёкла с диоптриями и есть проблема. Масок под возможность поставить стёкла есть достаточно, но чтоб сразу под них стёла были. Вот этом месте и напряги начинются.:rolleyes:
Oleg Kravchenko
30.08.2010, 20:11
Маска єта у Кресси не популярная совсем. Практически, спроссом не пользующаяся. Думаю, они её выкинут из каталога уже на будущий год. Стёкла под не популярную маску заказывать никто не будет, тем более. Из Крессисабовских масок сейчас могут быть доступны линзы только на FOCUS и Big Eyes Evo.
А магазин "Безон" канешна харошый, но и цены там "харошые"
Если что у меня там скидка 10%;)
ВиталийСОМ
31.08.2010, 16:06
Господа! Кто про маску МАРЕС Тана че скажет - мне рекомендують очень???:kirtsun_02full:
Господа! Кто про маску МАРЕС Тана че скажет - мне рекомендують очень???:kirtsun_02full:
Моя первая маска была именно тана. Ну, что сказать... Если на лицо сядет, то вполне достойный вариант со средним обзором. Силикон очень мягонький и нежненький. Поменял, так как из-за слишком мягкого силикона подтекала на моей вечной щетине))
Ребята у меня горе,сегодня на мою Маску Mares Pure Vision я упустил груза,стеклу пи.да,Что делать??Кто нибудь вставлял стекла?? Кто что может посоветовать,кроме покупки новой.???:kap:
Лясковский Александр
02.09.2010, 08:13
Ребята у меня горе,сегодня на мою Маску Mares Pure Vision я упустил груза,стеклу пи.да,Что делать??Кто нибудь вставлял стекла?? Кто что может посоветовать,кроме покупки новой.???:kap:
В любой мастерской (магазине) по нарезке стекла тебе вырежут без проблем по предоставленному образцу, даже с обработкой кромок.Ток учти , что в маске стекла каленые. В Ахтырке мне вырезал парень в магазине по ул.Фрунзе напротив гимназии.Ток маска должна быть разборной.
В любой мастерской (магазине) по нарезке стекла тебе вырежут без проблем по предоставленному образцу, даже с обработкой кромок.Ток учти , что в маске стекла каленые. В Ахтырке мне вырезал парень в магазине по ул.Фрунзе напротив гимназии.Ток маска должна быть разборной.
Саня простые, не каленые стекла очень легко зацарапать вхлам за пару нырялок:(
Лясковский Александр
02.09.2010, 14:10
Саня простые, не каленые стекла очень легко зацарапать вхлам за пару нырялок:(
Витя, я думаю некаленое стекло более опасно в плане осколков при разбивании.Но как крайний выход имеют место быть, тут уж каждый сам себе выбирает что лучше.
А царапается и каленка "на ура" - где-то песчика попала, где-то так теранул. Все имеет какой-то предельный срок эксплуатации.
SERDIТЫЙ
02.09.2010, 15:29
Ябы незаморачевалса с вырезкой илюменатора из обычьного стекла поречине безопасности... Хотя в старых совецкиг маскаг я думаю шо стояла самое обычьное стекло наверна...:confused:
Та и форма стекла наэтой маске имхо не самая удачьная для вырезки... Точьно такую форму стекла думаю нихто не вырежед и где гарантея шо потом небудед течь....:cool: Та и самово обрасца исчево вырезадь, я так понял шо уже нету...;)
Лясковский Александр
02.09.2010, 15:37
Ябы незаморачевалса с вырезкой илюменатора из обычьного стекла поречине безопасности... Хотя в старых совецкиг маскаг я думаю шо стояла самое обычьное стекло наверна...:confused:
Та и форма стекла наэтой маске имхо не самая удачьная для вырезки... Точьно такую форму стекла думаю нихто не вырежед и где гарантея шо потом небудед течь....:cool: Та и самово обрасца исчево вырезадь, я так понял шо уже нету...;)
Я думал там маска с двумя стеклами, а с таким стеклом и заморачиваться не стОит - проще новую купить.
nikas, перезвони мне - подскажу где купить подобную.
Закалка стекла никак не отражается (не существенно, может 1-2 ед., хотя и это маловероятно) на его твёрдости,
Спорить не буду но мне показалось что каленое стекло не только прочней но и тверже. С другой стороны как можно закалить стекло но при этом не зделать его тверже ?(мысли в слух)
Спорить не буду но мне показалось что каленое стекло не только прочней но и тверже. С другой стороны как можно закалить стекло но при этом не зделать его тверже ?(мысли в слух)
Ну, царапается оно хорошо, может оно не только тверже, но и более хрупкое становится, как и метал :confused:
Oleg Kravchenko
03.09.2010, 00:29
Закалённое стекло не только (1) твёрже, но и (2) прочнее,- т.е. нужно крепче стукнуть, что бы разбить; но и (3) не так царапается как обычное стекло, потому что см. п1. Разбивающееся стекло маски обычно раскалывается по типу триплекса - сеткой по всей плоскости - не бывает крупных острых кусков.
Вообще, о чём сыр-бор ? Резать стекло в маску из оконного ? Это ж как надо не любить свои глаза ! Выкиньте и купите новую.
Бодрый Линь
03.09.2010, 07:21
..Выкиньте и купите новую.
Зачем же выкидывать? Обтюратор и ремешки с креплением можно просто убрать подальше, в запас, мало ли что... ;)
У меня вот, на одной из двух одинаковых масок клипса крепления ремешка рассыпалась вчистую, теперь вот жду, когда на второй или сам ремешок порвется, или стекло кирдык.. :)
При закалке прозрачность, химический состав и характеристики пропускания света в закаленном стекле не изменяются, равно как не изменяется твердость, коэффициент линейного расширения, теплопроводность и другие физические параметры. Улучшаются прочность на изгиб и разрыв, а также устойчивость к термическим напряжениям.
Вот теплопроводность, как раз, и меняется и очень сильно. В морозильных камерах (для продажи мороженого) стёкла тоже калёные. Имненно для изменения теплопроводности. Если "родное" стекло разбивается и заменить его на обычное, то тут же стекло начинает "потеть". Выпадает роса - снизу минус двадцать, а сверху плюс двадцать и влажность. Обычное стекло промерзает, а калёное нет.
SERDIТЫЙ
03.09.2010, 07:48
Разбивающееся стекло маски обычно раскалывается по типу триплекса - сеткой по всей плоскости - не бывает крупных острых кусков.
- так колется только триплекс из сталинита, простой триплекс колется как обычное стекло, только осколки на плёнке остаются, бывают крупные и острые куски, но в хорошем триплексе они очень прочно держатся на плёнке.
Так какжы всетаки разбеваецца стекло на маске, с точьки зренея безопаснасти?
Nikas выложы фото разбитой своей, а есле нету, то пускай хтото разобьёт сваю и сфоткаед ;) Вон у Б.Линя иг аж две ;):) Да и клипсу ремешка уже менядь нада...:):):)
Извините, но это полнейшая ахинея.
Пятнадцать лет имею дело с морозильными камерами, разбитыми стёклами.
При замене стекла на обычное за сутки на стекле до пол-стакана воды собирается. :rolleyes:
Кстати, при попытке отрезать калёное стекло с морозилки- лопается, как автомобильное на тысячи мелких и не острых кусочкофф.
Лясковский Александр
03.09.2010, 07:58
Nikas выложы фото разбитой своей, а есле нету, то пускай хтото разобьёт сваю и сфоткаед ;) Вон у Б.Линя иг аж две ;):) Да и клипсу ремешка уже менядь нада...:):):)
Могу посодействовать - есть хороший ухватистый молоток;).:D:D:D
А серьезно: При мне как-то товарищь наступил на брошенную на дно лодки маску - моностекло, подобную как у nikasa; стекло не рассыпалось наподобие оконного, скорее всего засчет корпуса маски все держалось вкуче.В той маске стекло какбы влито в силикон.
То-есть стоит калёнка 4мм - конденсата нет, стоит сырое стекло 4мм - сонденсат собирается? При прочих равных условиях.
Абсолютно верно. Можешь и сам убедится. Выреж по размеру стекло и положи наночь на морозилку одно родное калёное, другое сырое.
Я знаю массу способов снизить теплопроводность стеклопакета, нанесение селективного напыления с заполнение камеры аргоном, увеличение количества камер и пр.
В морозилках нет стеклопакетов. Поэтому и калят.
Кстати, стеклопакеты и делают потому что обычное стекло промерзает.
Но я понять не могу, как можно уменьшить теплопроводность стекла посредством его закалки? Хим.состав не меняется, плотность не меняется, как тогда? Изменения, которые происходят при закалке стекла - это образование кристалической структуры, до этого стекло - аморфное вещество. Появление структуры объясняет повышение прочности, но как это отражается на теплопроводности? При закалке как и при термоупрочнении (стекло не рассыпается на маленькие кусочки при разбивании) повышется прочность стекла, повышается термостойкость, но во всём остальном - это такое же стекло, с практически равными характеристиками.
Этого я не знаю. Но если у кого есть шестисотый мерс, то я готов поспорить.:D
когда внтури камеры -15 град, а снаружи +40 сырое стекло просто лопнет, вероятность, что то же самое произойдёт со сталинитом значительно ниже.
Ни разу сырое стекло не лопнуло. Нет в нём перепада температур, оно промерзает, отсюда и конденсат свеху. Причём много и, что самое противное, он стекает внутрь камеры и там замерзает образуя сталактиты и сталагмиты.:rolleyes:
На этом прекращаю, поскольку к маскам это отношение не имеет.
Сань не все так просто,был я там говорит из-за изгиба носового вырезать не сможет:(
Резать из стекла, действительно гимор еще тот... Ну если уж очень хочется хоть как-то продлить жизнь маски, пока не купишь новую, то можно попробовать сделать из поликарбоната. Как правило у рекламщиков, которые занимаються наружной рекламой, есть станки для резки поликарбоната. Лазерные, или фрезерные. Контур резки можно отдать в Кореле или в автокаде, или еще в чем-нибудь. Они скажут. Короче, как вариант, хотя и не самый лучший. ;)
Разбивается элементарно просто,по личному расспи..яйству,берутся груза и бросаются на маску,в следствии чего у последней шансов на выживание ноль:eek:А стекло высыпалось на мааааленькие кусочки
Бодрый Линь
03.09.2010, 14:42
.. пускай хтото разобьёт сваю и сфоткаед ;) Вон у Б.Линя иг аж две ;):) Да и клипсу ремешка уже менядь нада...:):):)
"Я на это пойтить не могу!!" (с), Лелик:D
Лясковский Александр
03.09.2010, 15:14
"Я на это пойтить не могу!!" (с), Лелик:D
Жаль.... а я уже и молоток тряпочкой протер....:D.
При замене стекла на обычное за сутки на стекле до пол-стакана воды собирается. :rolleyes:
Я только не пойму а какая разница на чем конденсироваться на металле, пластике, брезенте, черепице или еще чем.
В чем разница по теплопроводности между каленым стеклом и не каленным?
Что такое каленое стекло?? Это изначально некаленое, которое разрогрели а потом резко обдули воздухом (если посмотреть особенно на старые жигулевсике стекла - видны места первого удара стуй воздуха - квардратики - бликуют , если смотреть на чистое стекло сбоку. Сам неоднократно был на производстве каленых стекол). За счет стремительного охлаждения и отвердевания наружный слой не дает, при застывании внутреннего, сжаться внутреннему слою. Стекло при этом остается стеклом, какое и было. Просто изменются напряжения материала. На тепловые свойства влияет химсостав. Т.е. сколько каких примесей. причем изменение может быть на порядок.
В морозильных же камерах , по идее, боросиликатное стекло, а каленость его это лишь вопрос безопасности. Именно боросиликатное выдерживает термошоковые состояния и имеет самый малый (не считая кварцевого стекла) коэффициент расширения.
От зацепило.:D
Я только не пойму а какая разница на чем конденсироваться на металле, пластике, брезенте, черепице или еще чем.
Разница в том, что соприкасаются поверхности с большой разницей температуры и влажности. Перечисленные материалы имеют достаточно хорошую теплопроводность. Поэтому и есть контакт.
В морозильных же камерах , по идее, боросиликатное стекло, а каленость его это лишь вопрос безопасности. Именно боросиликатное выдерживает термошоковые состояния и имеет самый малый (не считая кварцевого стекла) коэффициент расширения.
В морозильной камере проблема не в термошоке, а в конденсате. Конденсат с обычного стекла течёт внутрь камеры. И течёт его туда много, а там корзинки, которые примерзают и добраться внутрь уже нельзя. С одной стороны лужа на стекле, с другой стороны морозилку каждые три дня размораживать надо. В этом проблема, а не в безопасности, коэф. расширения и т.д. и т.п.
А казалось бы обычная морозилка.:D
Кстати, можно пойти в ближайший магазин и провести простенький эксперимент - положить руку на стекло морозилки. Стекло будет комнатной температуры. А ведь всего через 4 мм температура минус двадцать. С обычным стеклом этот номер не проходит (лепят и двойные и тройные стеклопакеты:rolleyes:).
Oleg Kravchenko
03.09.2010, 20:42
Откуда такое убеждение? Аналогия со сталью? - это заблуждение.
- так колется только триплекс из сталинита,
Следопыт, пусть ты будешь прав :)
Я говорю по опыту работы с масками, которых много прошло через мои руки. Не раз наблюдал маски разбитые, поэтому говорю о том, что видел.
В механизмах закалки я не силён.
Так вот я напишу, такой себе малообразованный, что позвонил на "Бусел-Сич" и попросил развеять сомнения, и знаешь что мне там сказали, что RUS умнее всех.
Когда мне звонят я тоже стараюсь людей не расстраивать и по возможности развеять.:) В стране такая обстановка...;):D
SERDIТЫЙ
03.09.2010, 21:25
Более того, я написал письмо человеку, имеющему 20-летний опыт работы в области строительной теплофизики и защитившему кандидатскую диссертацию по вопросам теплофизики процессов теплопередачи через светопрозрачные ограждения. Я полагаю, ответ будет очевиден.
ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ ТЕЛЕПЕРЕДАЧИ
"ОЧЕВИДНОЕ НЕВЕРОЯТНОЕ"
ИЗ КАНАТЧИКОВОЙ ДАЧИ
Дорогая передача! Во субботу чуть не плача,
Вся Канатчикова Дача к телевизору рвалась.
Вместо, чтоб поесть, помыться, уколоться и забыться,
Вся безумная больница у экрана собралась.
Говорил, ломая руки, краснобай и баламут
Про бессилие науки перед тайною Бермуд.
Все мозги разбил на части, все извилины заплел,
И канатчиковы власти колят нам второй укол.
Уважаемый редактор! Может лучше про реактор,
Про любимый лунный трактор? Ведь нельзя же, год подряд
То тарелками пугают, дескать, подлые, летают,
То у вас собаки лают, то руины говорят.
Мы кое в чем поднаторели - мы тарелки бьем весь год,
Мы на них уже собаку съели, если повар нам не врет.
А медикаментов груды - мы в унитаз, кто не дурак,
Вот это жизнь! И вдруг Бермуды. Вот те раз, нельзя же так!
Мы не сделали скандала - нам вождя недоставало.
Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков.
Но на происки и бредни сети есть у нас и бредни,
И не испортят нам обедни злые происки врагов!
Это их худые черти бермутят воду во пруду,
Это все придумал Черчилль в восемнадцатом году.
Мы про взрывы, про пожары сочиняли ноту ТАСС,
Тут примчались санитары и зафиксировали нас.
Тех, кто был особо боек, прикрутили к спинкам коек,
Бился в пене параноик, как ведьмак на шабаше:
"Развяжите полотенцы, иноверы, изуверцы,
Нам бермуторно на сердце и бермутно на душе!"
Сорок душ посменно воют, раскалились добела.
Вот как сильно беспокоят треугольные дела!
Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был,
И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.
Вон он, змей, в окне маячит, за спиною штепсель прячет.
Подал знак кому-то, значит, фельдшер, вырви провода.
И нам осталось уколоться и упасть на дно колодца,
И там пропасть на дне колодца, как в Бермудах, навсегда.
Ну а завтра спросят дети, навещая нас с утра:
"Папы, что сказали эти кандидаты в доктора?"
Мы ответим нашим чадам правду, им не все равно:
Удивительное рядом, но оно запрещено!
А вон дантист-надомник Рудик,у него приемник "Грюндиг",
Он его ночами крутит, ловит, контра, ФРГ.
Он там был купцом по шмуткам и подвинулся рассудком,
А к нам попал в волненьи жутком,
С растревоженным желудком и с номерочком на ноге.
Он прибежал, взволнован крайне, и сообщеньем нас потряс,
Будто наш научный лайнер в треугольнике погряз.
Сгинул, топливо истратив, весь распался на куски,
Но двух безумных наших братьев подобрали рыбаки.
Те, кто выжил в катаклизме, пребывают в пессимизме.
Их вчера в стеклянной призме к нам в больницу привезли.
И один из них, механик, рассказал, сбежав от нянек,
Что Бермудский многогранник - незакрытый пуп Земли.
"Что там было, как ты спасся?"- Каждый лез и приставал.
Но механик только трясся и чинарики стрелял.
Он то плакал, то смеялся, то щетинился, как еж.
Он над нами издевался. Ну сумасшедший, что возьмешь!
Взвился бывший алкоголик, матерщинник и крамольник,
Говорит: "Надо выпить треугольник. На троих его, даешь!"
Разошелся, так и сыплет: "Треугольник будет выпит.
Будь он параллелепипед, будь он круг, едрена вошь!"
Пусть безумная идея, не решайте сгоряча!
Отвечайте нам скорее через доку-главврача.
С уваженьем. Дата, подпись... Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото".
1977г. Владимир Высоцкий
Oleg Kravchenko
03.09.2010, 21:54
Купи маску с видеокамерой :)
Фотокамера 5 МП
Видеокамера 1280х720
Глубина погружения - до 40м
Карта памяти - 2,4 Гб
Андрей Безуглый
03.09.2010, 21:59
Купи маску с видеокамерой :)
Фотокамера 5 МП
Видеокамера 1280х720
Глубина погружения - до 40м
Карта памяти - 2,4 Гб
Она скажет, что это монтаж:)
Бодрый Линь
05.09.2010, 20:44
Купи маску с видеокамерой ..
Я тут заглянул ненадолго в недалекое будущее - так эти маски, с камерами, у каждого, практически...:rolleyes:
Добрый день!Ребята может кто подскажет...У меня такая проблема.Увлекаюсь плаванием с маской и трубкой.Так сказать любуюсь красотами Черного моря.Всю жизнь проплавал в совдеповском оборудовании.И надо сказать беспроблемном оборудовании.Недавно по совету друзей решил купить себе что-то более современное.Ну ласты и трубку выбрал те,что понравились.А маску выбирал долго и как мне показалось тщательно.Перемерял штук пять разных моделей.Остановился на двух:Omer Alien и Bushat Mondial.Первый вариант мне понравился больше-прилипал к лицу очень плотно.Ну на нем и остановился!
Но каково же было мое разочарование ,когда при первом же заплыве оказалось что маска сильно течет...Друзья посоветовали сбрить усы,что я и сделал.Не помогло!Менял натяжение ремешка от и до!Не помогло!Менял положение маски на лице-чуть выше или чуть ниже!То же не помогло!Течет с правой стороны.
Пошел в магазин менять маску...Предложили тот же Mondial ...Мерял его ,мерял...Развернулся и вернулся домой.Мне мой Omer Alien как-то более нравится!Подскажите можно ли как-то решить эту проблему?
SERDIТЫЙ
07.09.2010, 19:40
Пошел в магазин менять маску...Предложили тот же Mondial ...Мерял его ,мерял...Развернулся и вернулся домой.Мне мой Omer Alien как-то более нравится!Подскажите можно ли как-то решить эту проблему?
Ты должын найти "сваю" маску каторая нетечод... А альен отнеси в магазин...
Есле у ниг есть попробуй арийца от тогожы омера на мну она лягла лучьше чем альен... Буша мундиал тожы хорошая маска... Маски выберай и сразу оговаривай варианд обмена модели вслучяе неудачьныг испытаний.... Попробуй примерять маски с болие шыроким селеконовым оптюратором... страто от буше напремер....
Да уже ,наверное,с вариантом обмена опоздал...Недели четыре прошло как купил.Все пытался найти какой-то вариант одевания...Придется теперича подарить ее кому-либо из своих друзей на день варения.Парадокс Энштейна!Класно сидит в магазине и дома,но течет в море!И што самое для меня непостижимое-почему течет с правой стороны?Фэйс то у меня хоть и приличный по размеру,но вроде симметричный...Кстати и в интернете многие владельцы указанной маски жалуются на подтеканике с правой стороны...Ну то есть не я один.
И еще ...Товарищ по работе давал на выходные свою запасную. маску Tusa Vizualizator...Не течет вообще.Обзор вроде побольше.Да и размером маска тоже больше.Но блин!!!Давит на переносицу страшно!10 минут и терпеть далее невыносимо!!!
И еще.На форум к вам попал чисто случайно.Узнал для себя очень много полезной и практической информации.А это дорого стоит!
Подскажите какой вариант из масок мне глянуть...Ныряю неглубоко.Главный критерий -удобство и непротекание маски!Заранее спасибо!
SERDIТЫЙ
07.09.2010, 20:43
Подскажите какой вариант из масок мне глянуть...Ныряю неглубоко.Главный критерий -удобство и непротекание маски!Заранее спасибо!
Немнога пра маски - ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Большое человеческое спасибо!Прочитал с большим интересом!
У меня mares samurai (купил как то по глупости) к лицу липла сразу и вродь ничего была. А потом морда-лица подросла и стала маска подтекать, при этом липнуть к оной не переставая. Теперь взял ариеса и все гут, силикон у него мягче и соответственно лучше приспосабливается к изменением формы фейса под давлением.
Мораль сей басни такова что на поверхности ты один а под водой другой и поэтому послушай Сердитого и купи поплавай и неси назад если не подошла. Ну или дари друзьям, их надеюсь много у тебя :)
Бодрый Линь
08.09.2010, 07:54
.Предложили тот же Mondial ...Мерял его ,мерял...Развернулся и вернулся домой...
Ну и напрасно! :)Помнится, как свидетельствовали ее обладатели, именно данная модель маски весьма толерантна к небритости и усатости...;)
...Теперь взял ариеса и все гут, силикон у него мягче и соответственно лучше приспосабливается к изменением формы фейса под давлением.
:)
Так и Omer Alien очень мягкий.Прилипает как вантус к ванне....И блин течет на моем фейсе.А Tusa Vizualizator которую давал мне потестить приятель показалазь сначала очень жесткой!Но вообще ни капельки воды не пропускает.Эх если бы не давила на переносицу с радостью бы поменялся!Кстати!Эта Tusa чем то напомнила мне совдеповские маски.
Лясковский Александр
08.09.2010, 09:36
Так и Omer Alien очень мягкий.Прилипает как вантус к ванне....И блин течет на моем фейсе.А Tusa Vizualizator которую давал мне потестить приятель показалазь сначала очень жесткой!Но вообще ни капельки воды не пропускает.Эх если бы не давила на переносицу с радостью бы поменялся!Кстати!Эта Tusa чем то напомнила мне совдеповские маски.
ВиталикМ уже как-то здесь писал, что очень мягкий силикон абтюратора маски не всегда хорош в плане подтекания, часто более жесткий силикон подходит лучше.Выбор маски под себя - процес глубоко индивидуальный.А прочитав здесь о том, что кому-то хорошо подошла та или другая маска - это не говорит о том что она и тебе также подойдет - мы все индивидуальны.Нужно мерять, мерять и мерять.Желательно в "боевых условиях", на воде.А если маска хоть чуть давит - она не твоя. Перемеряй максимально-возможное кол-во масок.Попробуй маски друзей и знакомых, померяй в магазинах.А в магазин неподошедшую маску можешь вернуть в течении 14 дней по закону.Ток понятно, что не убитую.
Лично мне очень нравятся моностекольные с большим обзором типа BC Diver Супервизор (в ней не очень удобно зажимать нос для продувки,но мне это не актуально),Фокс,Матадор.Но на мой фейс большинство маскок ложатся без подтекания.Меряй,ищи СВОЮ маску - и будет тебе счастье:).
По поводу мягкости или жесткости силикона дело такое. Там где жесткий не задавит там мягкий пережмет.
Я о том что критичным все же остается скорее всего форма лица и ее изменение по мере изменения внешнего давления. Понятное дело что мягкий силикон будет задавливать на глубине сильнее жесткого.
Кста вот подумал что размер обтюратора то же имеет значения. Т.е. чем шире обтрюатор тем меньше вероятность получить течь НЕ на поверхности при отсутствии ее на поверхности.
..... Т.е. чем шире обтрюатор тем меньше вероятность получить течь НЕ на поверхности при отсутствии ее на поверхности.
Это все теоретически, практически же ХЗ. Та-же Омер Ален маска с мягким и широким обтюратором вроде бы идеально сидящая на суше, долго и упорно пытался разобраться с причиной ее подтекания путем многократных примерок в теплой воде и спокойной обстановке, таки не выяснил, возможно волосы подхватывает, возможно незаметно обтюратор подламывается когда в холодной воде мерзлыми пальцами под шлем гидрокостюма заправляешь, (маска текла не всегда).
[QUOTE=сидорыч;400709]...Омер Ален маска с мягким и широким обтюратором вроде бы идеально сидящая на суше, долго и упорно пытался разобраться с причиной ее подтекания путем многократных примерок в теплой воде и спокойной обстановке, таки не выяснил...
Вот и я уже долгое время пытаюсь понять почему она течет и именно с правой стороны!Визуально мне кажется,что обтюратор маски немного не симметричен(левая и правая сторона).Может у них на фабрике кривые пресс-формы для литья?Или может мне досталась дешевая китайская подделка?
Сижу и думаю...
Да че сидеть и думать когда надо ехать на охоту!
Суббота уже скоро...послезавтра!Лишь бы на море шторма не было!:)
kamatoznik
09.09.2010, 19:57
2 SergeiS
А трубка с какой стороны крепится?
У меня с правой!Хотя можно и с левой-крепеж-то на все случаи жизни!Или Вы хотите сказать что маска изменила геометрию после моих 5-6 заплывов?
2 SergeiS
А трубка с какой стороны крепится?Дайверов на курсах учат трубку крепить слева,справа шланг регулятора подходит.Так что если думаешь когда-нибудь с баллоном нырять(а среди охотников немало дайверов)-лучше сразу привыкай крепить слева(чтоб потом не переучиваться и не испытывать дискомфорта).А если нет-по большому счету пофиг...
kamatoznik
09.09.2010, 20:51
У меня было жесткое крепление трубки к ремешку, и за счет этого постоянно перкашивало ремешок, тот в свою очередь маску. Поменял крепеж, перестало течь. Конечно не факт, но попробуй, у меня причина оказалась в этом.
Спасибо за совет!Попробую переставить крепление трубки с правой стороны на левую!Для начала!А там может и перейдем к старинному совдеповскому креплению трубки под ремешок маски!
Да ...Кстати .Трубка вроде ничего-Beuchat Tubair и ее крепеж к маске.
Спасибо за совет!Попробую переставить крепление трубки с правой стороны на левую!Для начала!А там может и перейдем к старинному совдеповскому креплению трубки под ремешок маски!
Да ...Кстати .Трубка вроде ничего-Beuchat Tubair и ее крепеж к маске.Не засовывай под ремешок трубку без крепления,я когда-то ночью чуть не потерял.Долго нырял пока нашел...
Еще играет роль натяжение ремешка. Нормальная маска не нуждается в сильном натяжении. У меня к примеру Шервут Рона, имеет очень удобную систему регулирования натяжения, при использовании разных костюмов стараюсь максимально попустить. Система регул. всегда позволяет удерживать маску с минимальным усилием и делается это в одно касание. Эта фишка так пришла по душе что при тестировании Мистик раздражала ихняя система, никогда не мог подумать что так бывает.
Yellosax
11.09.2010, 16:02
Я сколько пробовал крепление тубки к маске так к нему и не привык, мне оно вообще не удобно. Трубка под ремешок очень удобно.
Еще играет роль натяжение ремешка. Нормальная маска не нуждается в сильном натяжении. .
Когда я пробывал маску товарища Tusa Vizualizator сразу подметил,что ремешок маски сделан как-то более солидно.Более плотный и тугой.Пэтому когда одеваешь маску, даже при самом легком натяжении ремешка,маска садится на лицо более плотно.
А вот моя Omer Alien имеет совсем легкий и эластичный ремешок.Может от этого все проблемы?
P.S.А в эти выходные на море был шторм 5-6 баллов....Как на картине Айвазовского "Девятый вал"!Будем ждать чистой воды!
Всё плохо! Прочитал ветку с масками - "полный бизнес".
То что продают у нас в магазине($$$) мерять нельзя в них можно только плакать, остаются инет магазины.
Счастливые обладатели не текущих масок свои параметры не указывают.
Должна быть хоть какая то привязка к морде лица, размер как у головного убора в сантиметрах -например: "объем головы 62см. купил Бушат Страто- плачу от счастья," Опа! фотку товарища посмотрел- так этож вылетый Я! И мне такую же.:D
Самое широкое место-виски возможно длина по середине обтюратора?
В общем полный туман в подмасочном пространстве. :helpme:
Морда лица помимо линейных размеров еще имеет так сказать рельеф который собственно и влияет та то подходит ли конкретная модель маски под этот рельеф или нет. А как поделиться рельефом? Потому все именно так как пишут люди. Все сугубо индивидуально.
То что продают у нас в магазине($$$) мерять нельзя в них можно только плакать, остаются инет магазины.
Не знаю ,что там у вас продают в магазине но то что бы при сегодняшнем ассортименте масок нельзя было бы подобать под свое лицо ,это нонсенс. Возможно ты её не правильно меряешь. Маска просто без ремешка прижимается рукой к лицу ,делается вдох носом ,и если она прилипла ,то это твой сайз. Неплохо в этот момент покорчить рожи(без фанатизма) так как бывает из за мимических мышц маска немного подпускает водичку. В инет магазине рекомендовал бы покупать маску которую ты до этого мерил ,а не ту которая по словам большинства подходит всем.
Речь как бы не обо мне лично. Я о попытке Систематизации Размеров Масок (СРаМ) :).
У меня было жесткое крепление трубки к ремешку, и за счет этого постоянно перкашивало ремешок, тот в свою очередь маску. Поменял крепеж, перестало течь. Конечно не факт, но попробуй, у меня причина оказалась в этом.
И у меня причина оказалась в этом!Попробывал в эти выходные понырял в маске с трубкой под ремешком....и все стало нормально!Течь перестало!Но блин!Стали стекла потеть просто ужас!А я ведь по совету бывалых людей и содой ее мыл и "фэри".Будем заниматься!
И у меня причина оказалась в этом!Попробывал в эти выходные понырял в маске с трубкой под ремешком....и все стало нормально!Течь перестало!Но блин!Стали стекла потеть просто ужас!А я ведь по совету бывалых людей и содой ее мыл и "фэри".Будем заниматься!
всем давно известно сначала надо прожечь потом зубная паста и главное не забыть перед нырялкой поплевать в маску как бы это было не старо помогает
alex30580
20.09.2010, 09:05
всем давно известно сначала надо прожечь потом зубная паста и главное не забыть перед нырялкой поплевать в маску как бы это было не старо помогает
Есть один интересный момент, я маску прожигал причём два раза с первого не помогло, затем зубная паста, всё как по науке, перед одеванием маски как обычно поплевал - ныряю отлично, маска не потеет. На следующий день поплевал, протёр - ныряю, стёкла потеют безбожно, повторяю процедуру - ни хрена, беру жидкое мыло хорошо вымываю - получите распишитесь стёкла блестят и не потеют. Для себя сделал вывод - маска, а конкретней стёкла должны быть чистыми, тогда и шансов запотевания будет меньше. Всё сказанное выше из своего опыта, на истину не претендую:). Может кому-то поможет...
SERDIТЫЙ
20.09.2010, 09:12
Шоб маска непатела, нада перед нырялкай пилевадь не вниё, а три раза черес левое плечо....:D
Шоб маска непатела, нада перед нырялкай пилевадь не вниё, а три раза черес левое плечо....:D
НЕ...через правое.ВО:o:
atos-lex
29.09.2010, 13:53
[QUOTE=КАП;40107.А если нет-по большому счету пофиг...[/QUOTE]не совсем-ИМХО- в правой руке люшня(ружжо) и начинаеш лазить в корчах-изгибываешся там шо угорь а под выстрел плечом задеваеш изгиб трубки ну не совсем комфортно-так что повторюсь-сугубо личное мировосприятие-трубку удобнее с левой стороны присобачивать
Коллеги помогите починить маску, что-то у самого фантазии не хватило, как лучше сделать! Может кто-то сталкивался с такой проблемой! Маска Seac sub X-ONE! Заранее благодарен за советы! :):):)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сегодня выбирал маску. Предложили сразу эту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] хотя изначально думал купить совсем другую. Скажу сразу, я заболел предложенным товаром. Первое впечатление, когда приложил к лицу: будто одел очки. На что обратил внимание при беглом знакомстве: незначительный вес; минимальное подмасочное пространство (из всех встречающихся моностекольных); обзор просто фантастический; ну и приятный дизайн. Просят за сей девайс 400 грн.
Что поразило. У меня с товарищем разный тип лица и наши маски никогда не были взаимозаменяемы, а эта подошла обоим.
Но есть сомнения. Обтюрация выполнена максимально близко к глазам. В данную пору года участок "фэйса" между обтюратором и шлемом может конкретно подхолаживать.
У меня вопрос. Кто-нибудь пользовал эту чудо? Дайте оценку, а то куплю.
Сегодня выбирал маску. Предложили сразу эту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] хотя изначально думал купить совсем другую.
У меня вопрос. Кто-нибудь пользовал эту чудо? Дайте оценку, а то куплю.
Пользуюсь такой маской уж пол года. Маска очень радует обзором, удобная, не возникает проблем с продувкой в 7мм рукавицах, вообщем надел и забыл. Зимой плаваю постоянно и не разу не было ощущения отмороженного лица, кроме губ естественно, лично у меня шлем немного налазит на обтюратор маски. Единственное "но" маска очень сильно потела, из всех известных вариантов очистки помог только обжиг стекла зажигалкой. Так что бери не пожалеешь, как по мне маска оправдывает себя на все 100%.
R.Konstantin
10.01.2011, 12:15
Hollis M1 Mask
Евгений, а на каких глубинах удобно ее юзадь не поддувая?
Такую, ни кто не пользовал Mares ESSENCE LIQUIDSKIN ?
Hollis M1 Mask
Ныряю до 10м и вроде бы не поддуваю. Точно сказать не могу, так как ныряю на "автомате", но по ощущениям разницы между нырком на 5м и 10м нету.
dracon040876
11.01.2011, 12:54
Ныряю до 10м и вроде бы не поддуваю. Точно сказать не могу, так как ныряю на "автомате", но по ощущениям разницы между нырком на 5м и 10м нету.
Я представляю какие у тебя глаза на глубине в 10 метров, если не поддувать маску!!!!!
У меня маска с меньшим подмасочным пространством и я начинаю поддувать с 6-7 метров, а то уже дискомфортно - присасывается!!!!
Хотя если глаза не жалко можно и не поддувать.....
Кстати если продувка ушей происходит путём зажимания носа, то маска поддувается сама, практически незаметно для ныряющего (дело привычки)....
Я представляю какие у тебя глаза на глубине в 10 метров, если не поддувать маску!!!!!
Дак про то и пишу, что ныряю на "автомате", продуваюсь зажимая нос и особо не замечаю дополнительных затрат воздуха на поддувку, то есть маска поддувается при продувке.
dracon040876
11.01.2011, 14:46
Дак про то и пишу, что ныряю на "автомате", продуваюсь зажимая нос и особо не замечаю дополнительных затрат воздуха на поддувку, то есть маска поддувается при продувке.
Да я тебя понял, я больше для вопрошающего писал..... а то ты так написал, что он попробует без поддувки и .... "очi вылiзуть":eek:.
SERDIТЫЙ
22.01.2011, 11:14
:Smile055::Smile055::Smile055: :( :( :(
Нада крепленее ремешка к маске Technisub Marina ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Bladi4ok
23.01.2011, 21:47
Hollis M1 Mask
Такую, ни кто не пользовал Mares ESSENCE LIQUIDSKIN ?
я охотился в такой,глубоко не нырял,обзор классный,но мне она не подошла.На глубины я бы ее не брал,большое подмасочное пространство из-за моностекла.
vova7011
25.01.2011, 17:02
Нада крепленее ремешка к маске Technisub Marina[/URL]
У моего товарища магазин снаряжения для ПО и дайвинга. Они на прямую работают с многими фирмами, в том числе Технисаб. Спросил у него, возможно ли отдельно купить такую приблуду, как ты просишь, он сказал, что можно, только для масок старых моделей, для новых не привезут, даже под заказ. Он сам дайвер, и мне посоветовал вот такую переделку: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Говорит, что технодайверы переделывают так даже новые маски, типа безопасней. Если не найдешь эту фигню, может это выход из положения, не покупать же новую маску.
SERDIТЫЙ
25.01.2011, 21:27
Если не найдешь эту фигню, может это выход из положения, не покупать же новую маску.
Спасиба.... Я уже тожы прадумывал такой вареант выхода ис положенея...... Вся загвоздка в фексации родново ремешка... Есле деладь эксклюзивный на велкро, то тада прейдёццо и вторую пряжку выкидывадь...:D Шо туда можна воткнудь ось это понятна... Но всёжы хотелосьбы восстановидь... Вдруг где попадёцца такаиже под "разборку" :) Превык я очень кней... Лучьшая маска шо была уменя...:rolleyes:
vova7011
26.01.2011, 12:04
Превык я очень кней... Лучьшая маска шо была уменя...:rolleyes:
Я когда то прочитал твой пост по маскам, ты там именно эту хвалил :) Заказал такую, купил, после первой минуты в бассейне понял, что не мое. На морду лица вообще не легла, так и продал новую :)
SERDIТЫЙ
26.01.2011, 20:23
Никому неде непопадались впродаже неапренавые ремешки с велкро для масог ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA&gbv=2&aq=f&aqi=&aql=&oq=)?
Премерна воттакой....
Oleg Kravchenko
26.01.2011, 20:41
Мине пападалис :). Пароюсь взавтра, можить дета валяюца :).
А можить тибе луче падагнадь кусочок нэопрэну и велкро застёжкав? Будишь самый крутой - с рэмэшком для маски из ямамоты 45 :)
Подскажите какую маску с большим углом обзора лучше купить и чтоб небольшое под масочное пространство. Глубины до 9 метров в основном 4-5 метров. Хочется большой обзор. Есть маска Бушат Мундиаль но последнее время перестала устраивать из за маленького угла обзора
pithon65
01.02.2011, 07:27
Подскажите какую маску с большим углом обзора лучше купить и чтоб небольшое под масочное пространство....
Посмотри здесь,в самых обзорных обзорах масок:):[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Посмотри здесь,в самых обзорных обзорах масок:):[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А из личного опыта какая лучше?
А из личного опыта какая лучше?
Из личного... на каждую морду лица своя...
Из личного... на каждую морду лица своя...
Я имею в виду по обзорности,у которой самый большой угол обзора , а не которая подайдет
R6Ibosek
04.02.2011, 16:11
Я имею в виду по обзорности,у которой самый большой угол обзора , а не которая подайдет
Дык, а хули толку от той "обзорности" или "мини-микроскопического подмасочного обьема", если она на харю не идёт???!;):)
Тут компромисс искать надоть...
Если такая задача, вообще, стоИт.:cool:
SERDIТЫЙ
04.02.2011, 16:14
Та проста зайди в могазин, где самый бальшой выбар масог....
Все иг перемеряй.... У какой будед самый большый угол абзора - у той и будед "самый большый угол абзора"...;)
Коротов Сергей
04.02.2011, 16:20
Купи себе ведро "Акванавт" и обзора больше не бывает и стоит недорого... с такими постановками вопросов - самое оно для тебя...:cool:
Я имел ввиду по отношению к маске Бушат Мундиаль, чтоб обьем был под маской как у нее или чуть по больше, а вот обзор чтоб был большой!
А толку от акванавта я вообще невижу
SERDIТЫЙ
08.02.2011, 17:34
Я имел ввиду по отношению к маске Бушат Мундиаль, чтоб обьем был под маской как у нее или чуть по больше, а вот обзор чтоб был большой!
А толку от акванавта я вообще невижу
Имёршын Тазард - ловка маска с атличьным абзором...
Сусловеем, есле нафэйс ляжед канешна...
А толку от акванавта я вообще невижуНе знаю что тебе в Мундиале не устраивает-нормальный обзор.Больше обзор только у моностекольных масок,но они мне не подошли.
Не знаю что тебе в Мундиале не устраивает-нормальный обзор.Больше обзор только у моностекольных масок,но они мне не подошли.
Последнее время, до льда, когда плавал маловато в ней видно. По дну идеш, низ нормально а вот потолок(верхний край воды) вообще невидно, чтоб увидеть надо очень сильно голову задирать, тоже и по бокам. Когда начинаю головой крутить, да еще и видимость метра 1,5-2 начинает как бы укачивать, немного голова кружиться. В связи с этим и хочу взять маску чтоб небольшой подмассочный объем был, ну и видимость на порядок лучше Бушевского Мундиаля.
Валерий ua
09.02.2011, 08:40
Имёршын Тазард - ловка маска с атличьным абзором...
Сусловеем, есле нафэйс ляжед канешна...
+1. Классный девайс,недавно сын взял такую,как в ней родился:), но запотевала зараза йолы-палы:D Зажигалкой не подлезть из-за ниш, пришлось средствами известной амер.фирмы на букву "А": для духовки, потом для плиты,потом зубной пастой и наконец спиртом(шоб не було мало:D) Всё,теперь в наслаждение.
Други, подскажите кто знает, что за покрытие на масках Аквадискавери: зеркалка или просветленное?
SERDIТЫЙ
09.02.2011, 15:02
Други, подскажите кто знает, что за покрытие на масках Аквадискавери: зеркалка или просветленное?
Гыы, ашо на офсайте пишуд? ;)
Купи себе ведро "Акванавт" и обзора больше не бывает...
Та пахоже шо бываед...:D
Гыы, ашо на офсайте пишуд?
Та от и пишут, шо "Зеркальные стекла (просветленная оптика)"...а я думал, шо бывает только 1 из 2-х...Я если чесно, не силен в определениях(а может просто было лень куридь эту тему), но думал, раз зеркалка - значит тонировка (по аналогии со стекламе в авто) - на подобие марес стар элит(короче на кефаль и прочих пелагиков), а просветленка (желтая пленка) для "открытия" глаз в мутняке..А тут производитель пишед, что "увеличивают контрастность и уменьшают блики при охоте в ясную погоду в очень прозрачной воде", т.е. для мутняка она не годится? глаз "не откроет"?:confused:
SERDIТЫЙ
09.02.2011, 19:31
Та от и пишут, шо "Зеркальные стекла (просветленная оптика)"...а я думал, шо бывает только 1 из 2-х...
Тай втомто и оно...;):)
На твоиг фото похоже на посветлёнку... Но я этиг масог вглаза невидел... Проще спесацца с производителяме иле украинскиме дилераме и уточьнидь типа ис первоисточьнеков...
Ниже сказаное - ИМХО.
Нырял в аквадискавери камо, зелёная, с "просветлёнными" стёклами в Индийском океане на Цейлоне, прозрак хуже чем в красном море - метров 20-25. Стёкла слегка желтые со стороны лица и несильная синяя тонировка снаружи. Они помогают, что бы лицо не щурилось на солнце, а под водой создаётся лёгкий эффект "необходимости протереть стёкла" а если ещё и пасмурная погода, то глаза не слабо напрягаются, но на поверхности при солнечной погоде глаза на много меньше устают к тому же отблесков от волн нет. Считаю данную модель мало пригодной для ныряния в Днепре, или по крайнеё мере пока прозрак не будет больше 25 м.
Yellosax
10.02.2011, 15:12
Считаю данную модель мало пригодной для ныряния в Днепре, или по крайнеё мере пока прозрак не будет больше 25 м.
Я тоже так считаю и уже говорил об этом не раз.
andrej007
11.02.2011, 00:06
доброго времени суток! подскажите мож кто слышал чего про маску cressi sub super occhio?
SERDIТЫЙ
11.02.2011, 11:32
Эпилог.
Да будет минимальный объём и максимальный обзор!
Страждущим посвящается....
Сегодня выбирал маску. Предложили сразу эту, хотя изначально думал купить совсем другую. Скажу сразу, я заболел предложенным товаром. Первое впечатление, когда приложил к лицу: будто одел очки.
Подскажите какую маску с большим углом обзора лучше купить и чтоб небольшое под масочное пространство. Я имею в виду по обзорности,у которой самый большой угол обзора , а не которая подайдет
доброго времени суток! подскажите мож кто слышал чего про маску cressi sub super occhio?
Для начала, по традиции, немного истории....
В 1938 году, французом Максимом Форье запатентована первая в мире маска для ныряния, закрывающая глаза и нос... Первые маски для ныряния выглядят особенно сейчас, конечно очень дико и больше напоминают резиновое ведёрко со стекляным дном и резиновой ручкой...:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Резиновые маски постепенно совершенствовались, на них появился прилив под нос для выравнивания давления...
С тех пор было выпущено огромное колличество масок различных форм и конструкций. С развитием различных технологий, маски становились все более удобными и эргономичными... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но наибольший расцвет их эволюции прешёлся на период перехода с резины на силикон и эру всевозможных пластиков и всяких поликарбонатов...:) За всю историю уже выпущено столько оригинальных и причудливых конструкций, что с каждым годом "изобретадь веласепет" становится всё труднее... Но технологии и маркетологи, по прежнему не стоят на месте....;)
Всё-же среди этого разнообразия масок, в линейках "подводных" брендов произошли кое-какие изменения.... Появилось трохи новых моделей, некоторые исчезли из каталогов, некоторые обновили свои линейки...
Итак, "Маски и трубки -3"
Ну и напомню, что выбор маски и способность её прилегать к персональному фейсу - вопрос сугубо индивидуальный, поэтому, убедительная просьба, не использовать всё, шо тут написано, как догму. Всё моё ИМХО.
По сложившейся традиции начну со старейшей, популярной и широко в своё время разрекламированной французской фирмы BEUCHAT ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), выпускающей действительно высококлассную снарягу для ПО.
MUNDIAL - двухстекольная маска с небольшим подмасочным пространством. В своё время была популярна среди ведущих мировыг охотников, общим, - выбор чемпионов. Выпускается давно и пользуется спросом до сихпор. Отличная маска, многим подходит.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
STRATO - классическая двухстекольная маска. Широкий обтюратор - хорошо подходит на широкие мордылитца :) Средний объём и обзор. Тоже держится уже много лет в линейке фирмы.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
MICROMAX - довольно удачная малообъёмка от Буша, достойный выбор, если приходится нырять глубоко... Кроме классического черного варианта с прозрачными стёклами, доступна в морском камуфляже и в варианте с затонированными линзами...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
X-CONTAСT - двухстекольная маска со средним объёмом и с заявленым производителем увеличеным обзором[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Трубки Beuchat предлагает три модели - классическую пластиковую ACTIVA, гибкую силиконовую TUBAIR ACTIVA, так-же доступную и в камуфляжном врианте, и цельно-резиновую TUBAIR с увеличенным внутренним сечением и изгибом в трёх плоскостях, для лучшей эргономики....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Далее, у нас идёт, тоже очень популярная среди ПО всего мира, итальянская фирма O.ME.R ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Чисто охотничий профиль конторы заметен по тотальному камуфляжу всего снаряжения, в том числе и масок...
Линейка представленых масок по сравнению с прошлыми годами трохи сократилась, но зато в каталоге представлены самые лучшие и провереные временем модели.... Все модели масок линейки ОМЕРа доступны кроме классического черного цвета, в зелёном, голубом и коричневом камуфляжах...
ARIES 39 - эта модель - конструктивное продолжение классической модели Aries 45 только с более уменьшиным объёмом. Довольно удачная модель с неплохим обзором... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
OLYMPIA - классическая охотничья двухстекольная маска с неплохим обзором по сторонам. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ALIEN - это модель маски где конструкторы, на мой взгляд, хотели достичь компромисса между дизайном, малым объёмом и хорошим обзором. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Модель ABYSS и её дальнейшее совершенствование - модель BANDIT - классические малообъёмки, соответственно, подмасочное пространство минимальное, но и обзор в этих случаях страдает тоже, но надо чем-то жертвовать, ради достижения максимальных глубин.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Модель Abyss выпускается только в черном варианте, без камуфляжных расцветок, зато она идёт ещё в варианте Exclusive - с тонированными стёклами, для блювотерхантинга... Также с такими стеклами выпускаются модели Alien и Bandit...
Трубки от OMER представлены всего одной моделью с анатомичным изгибом - ZOOM, но зато она идёт в трёх видах камуфляжной раскраски, прозрачная и в жестком и гибком исполнениях (Zoom Pro). Очень распространённая и популярная модель трубки среди ПО.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Итальянская фирма SPORASUB ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - ныне отделение O.ME.R, позиционирующая себя на рынке снаряги, как элитное сняряжение для элитной ПО...
Маски представлены всего одной моделью MYSTIC - для самой глубокой охоты. За счет максимального приближения стёкол к глазам заявлен максимальый обзор [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и минимальное подмасочное пространство 130 см.кубических. Модель доступна в чёрном и зелёном матовом силиконе. Рекомендую для "крутыг перцов";):)
Также этим брендом представлена довольно зачётная трубка BREEZE, где скомпонованы гибкий и более жесткий материалы для большего комфорта и свободы дыхания. Трубка тоже в матовой маскирующей окраске... Отличная трубка. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Далее у нас на очереди, старейшая и уважаемая итальянская компания CRESSI ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Такие монстры "порожняк не гонят" :)
BIG EYES - маска с увеличеным обзором, но вместе с тем, благодаря специально разработаной конструкции, подмасочный объём относительно не большой. Стекла имеют запатентованый инвертированный наклон. Подойдёт любителям максимального обзора, по заявкам разработчиков он увеличен на 30% по сравнению с масками подобного типа.
BIG EYES EVOLUTION - дальнейшее развитие предыдущей модели. Изготовлена из особо мягкого силикона для уменьшения оставляемого следа на лице, для сохранения формы силиконовой юбки, сделаны специальные рёбра жёсткости. Стёкла с наклоном, для увеличения обзора. Ультра-тонкая, ультра-лёгкая, специальное крепление ремешка и т.д. :) Возможна установка диоптрических линз.
EYES EVOLUTION - маска со всевозможными передовыми разработками, шо и на предыдущей модели. Супермягкий силикон, ещё меньший объём, отличная маска для отличных нырялок....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
FOCUS - классическая двухстеколка со средним объёмом и обзором. Есть возможность установки линз с диоптриями.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
LINCE и MATRIX - похожие по дизайну маски со средним объёмом и увеличеным обзором. Обзор у Matrix мне понравился больше, но за счет более узкого обтюратора Lince имеет меньший подмасочный объём... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
OCCIO PLUS и OCEAN EYES - тоже похожие маски с интересным дизайном, минимальным обьёмом и всевозможными запатентованными наворотами ;), причём в последней, за счёт угла расположения рамки со стёклами, увеличился боковой обзор, при сохранённом малом объёме. Также у последней предусмотрена быстрая замена линз на диоптрические и также предусмотрено быстрое снятие ремешка маски с его последующей заменой[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
PERLA - классика всех времен и народов, по мотивам очень популярной бушовской Мундиаль....
PUIMA - моностеколка от Cressi, где разработчики попытались "впихнудь невпихуемое", т.е. максимально приблизиться к минимальному :) подмасочному пространству, сохранив при этом все обзорные достоинства моностеколок. Насколько это им удалось...?
SUPER OCCHIO - а собственно и говорить-то нечего... "Классика всех классик" глубокой морской охоты.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
MINIMA - судя по названию можно догадаться, шо подмасочное пространство самое минимальное. Обзор соответственно тоже неважный, мягко говоря... Для охоты впринципе не годится. Но отлично подойдёт любителям фридайвинга.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Из трубок в исполнении Cressi наиболее интересна изящная и гибкая топ-модель CORSICA, ставшая настолько популярной, что многие именитые бренды используют её клоны...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Также в арсенале фирмы представлены и классические трубки, отличающиеся изгибом корпуса - America, Gringo, California.
Французская фирма IMERSION ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Начну с т.н. "NEW", их две в линейке фирмы, хотя их в прямом смысле новинками назвать сложно, т.к. это клоны уже известных моделей.
MINIVOL. Особо в представлении не нуждается - 99% клон найхитовейшей маски Marina от Технисаб. Даже и сказать в принципе о ней не чего, просто нет слов... :) Моя любимая маска, рекомендую, только фейсы любит не все, ну и след на лице, правда после неё, пару дней заметен ;):) Кстати, этод год особенно урожайный на клоны техносабовского хита - Imersion (Minivol), SoprasSub (Carina) и тайваньская IST (Seal)... Есть все основания предполагать, шо все ноги ростут именно из последней...;) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ABYSS - двухстекольная охотничья маска с минимализированым внутренним объёмом, тоже в этом году клонирована в каталогах многих подводных контор....
Обе новинки комплектуются мягким чехлом для хранения и транспортировки...
Далее идут уже довольно "старенькие", но отлично себя зарекомендовавшие модели THAZARD и WAHOO - одностекольные маски с хорошим обзором, стекло максимально приближено к глазам, созданы по безрамочной технологии из матового силикона.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Думаю, что не ошибусь, если скажу, что у Thazard самый маленький подмасочный объём, по сравнению с масками аналогичной формы от других фирм. В Wahoo стекло визуально разделено резиновой перемычкой. Хитовые моностекольные маски, по отзывам опытных ныряльщиков.
Модель PELAGIC - двухстекольная маска с увеличеным обзором во всех направлениях.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Маски классической компановки - SYNTHESIS с тонироваными стёклами и такая-же класcическая NARVAL.
Трубки - две классические модели - SABRE и SERIOLE. Отличаются изгибом трубы и её внутренним диаметром 20 и 22 мм соответственно.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну и возглавляет линейку трубок от Imersion - гибкая THAZARD - клон крыссячей Корсики
И снова возвращаемся к итальянцам - MARES ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - крупнейший и уважаемый производитель качественной снаряги с собственными разработками.
SAMURAI - олдовая классическая малообъёмка для глубокой воды, доступна так-же и в камуфляжной расцветке.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
STAR - малообъёмка с инновационным дизайном, в версии Star Elite выпускается с тонироваными стёклами, а веросия Star LiquidSkin с супермягким обтюратором по соответствующей технологии[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
VIZEER - двухстекольная маска с увеличенным обзором во всех направлениях, пряжки ремешка расположены на обтюраторе, "выдающийся":) носовой карман для облегчения процесса продувки, даже в толстых перчатках...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
TANA - двухстеколка с приятным и эргономичным дизайном, объём тяготеет к минимальному. Также послужила объектом множественного клонирования среди других брендов. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
X-VU - маска с увеличеным обзором и минимальным для него подмасочным пространством, доступна также с прогрессивной технологией обтюратора в версии X-VU Liquidskin. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Немного остановлюсь на технологии Liquid Skin. Она подразумевает использование двух различных по жёсткости типов силикона, что убирает необходимость выбирать между комфортом и плотностью прилегания обтюратора к лицу. По заявлению Мареса, силикон, находящийся в контакте с лицом, на 45% мягче и на 270% элластичней, чем обычно применяемый материал. Поддерживающая часть абтюратора выполена из силикона, упругость которого на 30% больше обычных материалов.
ESSENCE Liquidskin - моностекло, от этойже конторы по этой-же технологии.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Стекло маски для уменьшения подмасочного пространства максимально приближено к глазам ныряльшика. Технологию в руках держал и до мордылица притулял ;) Действитильно очень мягко, прекрасный обзор и сделано с умом, так что, поверим итальянским маркетологам :)
Трубки от концерна Mares представлены топовыми, матовыми моделями, разрабоьтанными по передовым технологиям - DUAL и DUAL BASIC [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А также, более простыми, но с анатомичным изгибом моделями - жёсткой SAMURAI, и её гибкой версией SAMURAI EXTREM (доступными в камуфляжной раскраске), и также довольно простыми и классическими моделями VIPER и трубкой с немудрёной формой и скромным названием F :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Португальская контора PICASSO ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Здесь представлены в основном клоны наиболее удачных моделей масок, которые завоевали популярность среди ныряльщиков, ну что-же, в принципе беспроигрышный вариант...;)
Начнем с маски под скромным :) названеем CLASSIC - видим узнаваемые и проверенные временем формы... Зачем что-то ещё выдумывать? :)
В ней легко узнаётся слегка изменённая Mundial от Буша, и ещё более ранняя Spelendive от Туса, ну и еще несколько похожих моделей от других фирм, в общем, название "классика" обязывает ;)
Модель под названеем DEEP.
Клон. Можно поставить знак равенства между Tana от Mares, Excell от Спеттона, ну и т.д. Короче - неоклассика...;) Доступна кроме классического черного цвета, в зелёном, коричневом и синем камуфляже.
Маски DIAMOND и MUST отличаются увеличеными обзорами и предназначены для условий, где важен максимальный обзор во всех направлениях, у Diamond обзор побольше, а у Must соответственно поменьше объём... Клоны этих моделей также, при желании можна отыскать в каталогах конкурентов... Например Tribal от Salvimar...
Интересная маска в классе малообъёмок - HALLO, клоны этой модели так-же можно найти в каталогах нескольких именитых и не очень брендов....
Трубки бренда представлены хитовой моделью STORM в средне-жёстком и гибком исполнениях (клон крыссёвой Корсики) и более простыми моделями FLOW (доступной также в прозрачном исполнении) и классической охотничьей трубки с более анатомичным изгибом корпуса - TORNADO.
И снова итальянцы... Италия по количеству фирм, работающих на подводную индустрию, "заткнёт за пояс" любую страну. А разнообразие мелких контор и фирмочек, выпускающих различное снаряжение для ПО - просто огромно. Но сейчас разговор пойдёт не о них, а о монстрах дайв-индустрии - концерн SEAC-SUB ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с собственными разработками. Маски от Seac-Sub очень качественные и добротно исполнены. Удобная система регулировки ремешка, особо-мягкий силикон по запатентованой спецтехнологии liquid Silicone BL. В общем, держа их в руках, сразу понимаешь - вещь.
EXTREME - классическая охотничья двухстекольная маска, конструкция и форма проверенная временем. Предусмотрена установка диоптрических линз....
Новинка этого года - классическая ONE - дальнейшая эволюция предыдущей модели Extreme. Всё тот-же особо-мягкий силикон по технологии liquid Silicone BL, установка диоптрических линз, качество и комфорт фирма гарантирует :)
U-FIT - малообъёмка, для серъёзных глубин, доступна также в камуфляжной раскраске. Специальная запатентованная система быстрой и удобной регулировки ремешка, диоптрические стёкла....
IENA - двухстеколка с увеличенным обзором. Система крепления пряжек прямо на юбке из высококачественного силикона, диоптрические линзы...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ANGEL - маска от Seac-Sub с максимально возможным обзором во всех напрвлениях. Ремешок крепится на качественной поликарбонатной рамке, быстрая и удобная запатентованная система его регулировки, диоптрические линзы.
CAPRI и CAPRI MD - двухстекольные маски с увеличенным обзором, последняя с меньшим подмасочным объёмом и подойдёт для ныряльщиков с небольшим летцом...:) Крепление ремешка прямо на силиконовой юбке из особо мягкого силикона...
Трубки от компании представлены новинкой этого года - BORA. Загубник выполнен из особо мягкого силикона, сам корпус из PVC, сверху трубки находится специально разработанная насадка против захлёстывания волн...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Анатомичная и супермягкая модель в линейке производителя - SEATIL TECH [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну и классическая трубка WIND с анатомичным изгибом корпуса, доступна так-же в камуфлированной версии WIND COMBAT
Контора Деда Эксклапеза - Франция - ESCLAPEZ DIVING ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сразу видно, шо дизайнерская команда Жана Батиста сильно не утруждала себя придумыванием громких и пафосных названий ;):)
E.VISIO 1 Camo - удачный кaмуфлированный с прасветлённай оптекой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) неоклассический клон (смотреть выше Classic от Пикассо и т.д.), легкая маска с подмасочным объёмом тяготеющим к минимальному...
E.VISIO 1 Camo Тropic - эта-же модель, только в камуфляжном исполнении "блювотерхантинг", кроме просветления, на линзы нанесена ещё и маскирующая глаза охотника тонировка...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
E.VISIO 1 Carbon - эта-же модель, только в стилизованном под карбон исполнении рамки и с обычными прозрачными стёклами. Ультра-лёгкая и прочная. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
E.VISIO 2 - маска с небольшим объёмом и увеличенным обзором, и быстрой и удобной, даже в толстых перчатках регулировкой ремешка. Тоже довольно удачная модель, клонированная несколькими брендами (Halo от того-же Picasso например)...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
E.VISIO 2 Flash - эта-же модель, но с просветлённой оптикой....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
E.VISIO 3 - очередная попытка соединить моностекло с максимальным обзором и минимальным подмасочным пространством...
Трубки от бренда представлены неоклассическими клонами EXAL 1 и EXAL 2, последняя в супергибком варианте, загубники из гипоалергенного силикона...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Итальянская крупнейшая фирма TECHNISUB ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Хоть они и не специализируются на товарах для ПО, их направление - дайвинг, но мы и тут найдём чем трошки поживиться...:)
Супермалообъёмка MARINA уже завоевала мировую популярность своим сочетанием малого объёма и хорошей обзорности, что способствовало безумному взлёту цен на эту маску. В некоторых интернет-магазинах заявленная на неё цена превышала 90 евро (окуеть). Но с этого года, с выходом её клонов сразу в каталогах нескольких брендов, думаю цены на эту зачетную маску все-же трохи опустятся на землю. Обтюратор маски выполнен из более жесковатого силикона, поэтому после ныряния на лице остаётся заметный след, но это практически пустяки, по сравнению с её достоинствами.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Классическая модель LOOK - долгое время оставалась эталоном классической маски и лидером мировых продаж, среднее подмасочное, хороший обзор. Недорогая и удачная модель. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И её дальнейшее развитие - стильная модель LOOK 2. Широкий оптюратор, прекрасный обзор, маска выдержана в том-же стиле и цветовом решении, как и Marina, крепление ремешка аналогичное - специальное карданное. Так-же она доступна в версии LOOK 2 Midi, с обтюратором, точно таким-же по размеру как и у Marina, соответственно подмасочное пространство будет ещё меньше, рекомендуется людям с небольшим размером лица, предусмотрена установка диоптрических линз. В общем, интересная модель, требующая обратить на себя внимание тех, кто ищет разумное сочетание максимального обзора и меньшего подмасочного объёма.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Японская дайверская корпорация TUSA ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Ну шо сказать? Японцы есть японцы... Самые проверенные материалы и технологии, только передовые разработки, запатентованная система D.S.S. (система посадки линз непосредственно на корпус маски), суперанатомичные 3D ремешки, закруглённый край обтюратора (следа на лице не оставляет и препятствует подтеканию, испытан лично - вещь!), поворотные пряжки, и много других собственных разработок. Практически во всех моделях есть возможность установки линз с диоптриями. Достаточно зайти на их сайт, чтобы убедиться, насколько серьёзная компания в плане различных разработок и инноваций. Общем, взяв в руки маску от этого производителя уже не хочется её выпускать.:)
PLATINA - классическая маска с ультратонкой рамкой по системе DSS, увеличеный обзор, подмасочный объём наименьший для масок такого класса. Предусмотрена установка диоптрических линз. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
GEMINUS - двухстекольная маска классической формы, 3D - ремешок, пряжки ремешка крепятся к обтюратору маски, скругленый край обтюратора, диоптрические линзы. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
VIEWTRACK PLUS - двухстекольная маска с увеличенным обзором, подмасочное пространство среднее, скруглёный обтюратор, поворотные пряжки ремешка, диоптрические линзы. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
POWERVIEW - маска с увеличенным обзором, особенно в нижнем секторе, поворотные пряжки, анатомичный 3D ремешок, скруглённый фланец обтюратора, установка диоптрических линз.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прошлогодняя премьера от компании Tusa - модель PANTHES - малообьёмка (около 120 см.куб.) Впервые этой уважаемой конторой выпущена специализированая маска для фридайвинга и ПО (фирма выпускает только снаряжение экстра-класса, заточенное сугубо под рынок скуба-дайвинга)
Из "наворотов" - запатентованная система регулировки пряжек ремешка, анатомический 3D ремешок, заявлен в 1,5 раза увеличенный обзор по сравненею с конкурентами. Зная скурпулёзность компании в подходах к своим продуктам и неизменное качество продукции, хотелось-бы именно с этой моделью познакомиться поближе.;):) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Из трубок выпускаемых компанией, для наших условий подойдёт простая и надёжная REEF TOURER [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Итальянская спиарфишинговая компания SEATEC ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Маски, скорее всего сопутствующий товар для этой компании (абы було) :)... Ведь зачем разрабатывать и выпускать то, что лучше получается у других? В линейке фирмы всего три модели-клона...
EYE - классическая двухстеколка....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
SAMOS - клон маресовской Tana... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ATHOS - классика малообъёмок, по информации с офсайта её подмасочный объём составляет 85 см. куб. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Трубки представлены тоже тремя незамысловатыми моделями - BREEZE, EOLO и FLEX. Но мы-то прекрасно знаем, шо в ПО "навороченность" и не нужна, чем проще трубка, тем лучше...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Испанский спиарфишинговый бренд SPETTON ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Модельный ряд достаточно большой - выбирать будет из чего, но практически все модели - клоны, и их без труда при желании можно найти в линейке других торговых брендов. Глядя на линейку масок от Spetton, можно заметить, что фирма не занимается разработкой собственных моделей, а просто размещает свои заказы на фабриках производящих товары для других фирм, под своим брендовым логотипом, хотя это сейчас всеобщая тенденция, за редким исключением. И глядя на эти маски, возникает лёгкое чувство дежавю...;):)
Маска с названием однозвучным названию фирмы - SPETTON - традиционно ;) классика малообъёмных масок.
ARGOS, BLACK MIMETIC, REFLEX - традиционные двухстекольные среднеобъёмки с неплохим обзором.
Модель Reflex выпускается с тонированными стёклами. Argos идёт со вставками на рамке, стилизованными под карбон... У Black Mimetic есть также "близняшка" в камуфляже - Digital Mimetic
EXCELL - довольно удачная модель маски и это подтверждает её массовое клонирование различными брендами, также доступна в зелёном камуфляже...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Модели TEAM и XPECTRA - дадут самое широкое поле обзора в линейке масок от Spetton.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Team в безрамочном исполнении и является клоном популярной маски Wahoo от Imersion.
Трубки от бренда представлены все тем-же клоном крысёвой Корсики - моделью TEAM FLEX, а также гибкими моделями FLEXA II и LOGIK, последняя доступна в камуфляжной раскраске. Также в модельном ряду присутствуют эластичные трубки GREEN и BROWN с анатомичным изгибом и волноотражателями.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ещё одна итальянская компания - TIGULLIO ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), со своей скромной охотничьей линейкой....
ATLANTIS - двухстекольная маска с увеличенной обзорностью - клон Viewtrack Plus от Tusa [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заметно, что Tigullio, наряду со Spetton, скорее всего размещают заказы на маски на одной и той-же фабрике.:)
Малообъёмка ROCK - близнец малообъёмки Spetton от Spetton (каламбур прямо:)) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А в случае с классической моделью ARGOS, даже название модели поленились изменить.;):)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Oбщем, Тайваню безработица не грозит :D
Ну и завершает обзор масок от Tigullio - чисто фридайверский прибамбас :)FLUID.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Трубки представлены двумя моделями LAGUNA и NEFROPE. На первой стоит заменяемый загубник от регулятора, но даже это не спасает эту "жертву дизайна", вторая-же модель - самая простая и кондовая классическая трубка с изгибом, родом из середины прошлого века...:)
И снова на арене "макаронники" :) Компания SALVIMAR ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Раньше компания специализировалась в основном по комплектующим и аксессуарам для подводных ружей, но с прошлого года в каталоге фирмы появилась полная линейка снаряжения для ПО, в том числе и маски.
Останавливаться сильно подробно не буду, так, как это всё мы уже видели и причём по нескольку раз.;) Опять образцами для клонирования выступили наиболее удачные и порпулярные модели масок....
FOXY и XSABA - классические двухстеколки. Если Foxy - среднеобъёмка, то XSaba можно смело отнести к классу приближенному к малообъёмкам, она меньше и легче своей соседки.
Модель GOBLIN с её небольшим объёмом можно смело рекомендовать для самой глубокой охоты, кроме классического черного цвета, доступна в зелёном камуфляже. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
TRIBAL - модель для тех, кто готов пожертвовать средним подмасочным пространством ради увеличенной обзорности, а моностекольная D-EVO для поклонников средних глубин и максимально возможного поля зрения...
Трубки проедставлены двумя моделями - эргономичной классикой TATOO, доступной так-же в "невидимом" прозрачном исполнении и анатомичной и выполненной из более мягкого материала моделью TRIBAL
На этом, закончу свой небольшой рассказ. Я конечно не упомянул ещё несколько контор, выпускающих и продвигающих маски для ПО на нашем рынке. Если кто-то обнаружит в тексте какие-то неточности, ашыпке, или захочет дополнить эту писанину по своему мнению зачетнейшей маской не попавшей сюда, то милости просим, :00welcome: дайте знать и я всё исправлю...:)
Всем чистой воды, суперобзорных, не запотевающих и не подтекающих масок с самым минимальным объёмом! И пусть каждый страждущий найдёт "свою" маску! :o:
Супермалообъёмка MARINA уже завоевала мировую популярность своим сочетанием малого объёма и хорошей обзорности........Обтюратор маски выполнен из более жесковатого силикона, поэтому после ныряния на лице остаётся заметный след, но это практически пустяки, по сравнению с её достоинствами.
Сорри за флуд, но я бы сказал, что "заметный след" - это даже "+": жена по летсу видит, что муж был на подводной рыбалке, а не на бльадках...И еще: сколько различных интерсных объяснений я давал на работе, когда сослуживцы видели мое летсо после утреннего бассейна..
И еще: сколько различных интерсных объяснений я давал на работе, когда сослуживцы видели мое летсо после утреннего бассейна..
Да я вчера в 21.00 вылез из речки, а след до сих пор на лице от этой Марины (Микромаски).:D
Вот! Маску надо выбирать в магазине с максимальным ассортиментом. И перемерить каждую! И вопросы по каждой продавцу задать.:) И пусть его хватит кондратий!:D
А еще лучше взять понырять на недельку-другую.;)
Собственно, как делает один мой хороший знакомый фонарестроитель (отнюдь не кум :D) - дает фонарь поохотиться с ним пару недель, а уж потом ненавязчиво интересуется оплатой ;)
Вот! Маску надо выбирать в магазине с максимальным ассортиментом. И перемерить каждую! И вопросы по каждой продавцу задать.:) И пусть его хватит кондратий!:D
Валерий ua
11.02.2011, 18:11
Да я вчера в 21.00 вылез из речки, а след до сих пор на лице от этой Марины (Микромаски).:D
И после "Имёршын Тазард" так же:) Наверное происходит слияние:)
на днях, після нирялки ще непередівшись, підійшов ( місцевий ), розказував, що колишній підводник.....
порадив перед пірнанням намастити обличчя кремом для рук, щоб слід від маски не залишався. я ще неперевіряв. да й не переймаюсь цим.можливо комусь буде цікаво.
По сути-фирма не предполагала устанавливать оптические линзы в данную модель.Но так-как маска весьма не плоха по объему и по цене-возник вопрос как поставить оптику?После некоторых поисков и общения с мастерами был найден компромис-немецкие пластиковые линзы (конкретно -4) обточенные вручную по оригинальным стеклам по форме и по посадочному размеру(полочке) конкретно по маске) с работой обошлось около 200 гр-маска стала легче -ничего проклеивать не пришлось-держится идеально:) Если кому нужны подробности-пишите в личку:)
Паша Лахай
28.03.2011, 00:26
вопрос как поставить оптику? компромис-немецкие пластиковые линзы Если кому нужны подробности-пишите в личку:)
Дуже цікаво . Але чому в лічку ? Тема актуальна . Скажи ,будь-ласка ,якої фірми лінзи , чому пластикові (стійкість до подряпин ) і останнє чи вже опробовані в бойових умовах ,тобто чи є проблеми з запітнінням і як з ним боротися на пластику ? Заздалегідь вдячний :123:
Можливо в кого ще є варіанти з лінзами ? Пліз у студію .
Ребята, подскажите как сделать чтобы маска не запотевала, пробовал зубную пасту, картошку)), автомобильный антизапотеватель стекол, не помогает, слышал что можно зажигалкой прогреть стекло, но я этого делать не хочу, жалко и стремно.
Маска у меня Марес стар элит.
Спасибо за помощь.
слышал что можно зажигалкой прогреть стекло, но я этого делать не хочу, жалко и стремно.
.Не бойся ничего с ней не будет.Помогает 100%
Не бойся ничего с ней не будет.Помогает 100%
А насколько прогревать, и это надо делать постоянно перед нырялкой или одного раза хватит?? С силиконом ничего не случится??
А насколько прогревать, и это надо делать постоянно перед нырялкой или одного раза хватит?? С силиконом ничего не случится??
gUBMocOmMig
IMHO. В разборных масках (а в ролике показан обжиг именно такой маски) лучше все же вынимать стекла для обжига.
Лясковский Александр
28.03.2011, 11:08
Уже здесь про это сто раз писали, как грится "кури тему". Прожигают один раз, силикону ничего не будет, прожигать карманной зажигалкой, ток чтоб стекло на маске было каленое.
Oleg Kravchenko
28.03.2011, 12:35
Маска Стар Элит с зеркальной тонировкой. Думаю после обжига она будет уже не Элит :)
Маски с тонировкой обжигать не рекомендуется. Многие виды тонировки имеют антифог в своём составе. Н счёт Элита - не уверен. там, похоже, только зеркальная тонировка, но обжиг её убьёт.
Маска Стар Элит с зеркальной тонировкой. Думаю после обжига она будет уже не Элит :)
Маски с тонировкой обжигать не рекомендуется. Многие виды тонировки имеют антифог в своём составе. Н счёт Элита - не уверен. там, похоже, только зеркальная тонировка, но обжиг её убьёт.
Антифога вроде нет, антиблик есть с наружной стороны.
Паша Лахай
28.03.2011, 17:54
Ребята, подскажите как сделать чтобы маска не запотевала.
Свою маску я також обпалював , але помітив один нюанс : всеодно потрібно плювати в маску перед пірнанням , і то безпосередньо перед зануренням у воду. Спочатку думав , що потрібно плювати заздалегідь (перед тим як розкладати снарягу) , щоб слина краще подіяла , але бажаного ефекту не було . Тоді почав бризкати слиною :D безпосередньо перед тим як заходити у воду , потім змив водою і все полювання - без проблем :shrk:
але помітив один нюанс : всеодно потрібно плювати в маску перед пірнанням
Я думаю большинство выполняет этот ритуал перед заныром.:)
Евгений Кравченко
28.03.2011, 19:33
Я думаю большинство выполняет этот ритуал перед заныром.:) Я думаю что все:)
Та плевал я, не помогало))) теперь сделаю как мне посоветовали и надеюсь поможет.
Всем огромное спасибо, отпишусь потом как получилось у меня или нет)).
В моей маске вверху обтюратор хиленький в верьху,при дыхании выходил воздух из маски и сразу-же запотевала.Что я только с ней не делал,и обжигал,и кока-колой,и антифоком,в общем на полке.Обтюратор вверху кусочек до клеить надо.
Как и обещал, отписываюсь.
Думал долго, но все таки решил обжечь стекла ради эксперимента. ( страшно все таки было:):) думал когда же лопнет стекло:D:D)
Провел процедуру как на видео два раза, результат пока что хороший то есть как была Стар Элит так и осталась, антиблик не слез, по поводу запотевания, на первый взгляд помогло, проверим в боевых условиях.
п.с Всем откликнувшимся на просьбу помочь огромное спасибо, что же мы ( новечки в этом не легком деле) без Вас опытных делали!! :rolleyes:
п.п.с Теперь и Я буду выполнять ритуал))))))))))
Лясковский Александр
29.03.2011, 09:28
Как и обещал, отписываюсь.
Думал долго, но все таки решил обжечь стекла ради эксперимента. ( страшно все таки было:):) думал когда же лопнет стекло:D:D)
Провел процедуру как на видео два раза, результат пока что хороший то есть как была Стар Элит так и осталась, антиблик не слез, по поводу запотевания, на первый взгляд помогло, проверим в боевых условиях....
Уже здесь писал, что еще хорошо помогает от запотевания протереть стекло водяной мятой, промывать мятой прямо в воде перед нырялкой. На малых реках ее полно под берегом и на "крышах" из бревен.
А еще мята растет на огороде у тещи Винтика:D:D:D.
SERDIТЫЙ
04.04.2011, 22:20
Клоны хитовой, и побившей все рекорды по ценообразованею технисабовской Марины растут как гребы после дождя...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
После ISTовской "Seal" и её ОЕМ вариант "Minivol" от Imersion, она появилась в каталоге SoprasSub под немудрёным именем "Carina", созвучным с "Marina" от прародительницы, и в линейке минибренда Pelagic, под даже неизменённым названием "Seal" и в линейке испанцев Spetton под названием "Minimax". Это всё - модель от IST, просто с другим названием бренда на чехле, и 100%-ная пренадлежность её к IST не вызываед нималейшыг самненей...:)
Так-же этот клон под именем "SEAL" продаётся под брендом BS DIVER
Но дальше всег пошла америкосовская контора PURSUIT со своей моделью "Aim"....
Она не остановилась на тупом копированием довольно удачной модели, а пошла по пути уселения иё "слабыг мест"
А именна: был установлен более прочьный "классический" ремешог, взамен бывшего с кучей перемычег и довольно хлипковатого...
И самое главное: излишне навороченое и хлипкое крепление ремешка к маске заменено на более простое и надёжное... Из него "выбросиле" ту самую в нем хлипкую деталь, шо и сламалась в моей маске ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и сделала иё непригодной к дальнейшыму использованею...
Вот на фото для сравненея: родное технисабовское крепление с шарниром и "усовершенствованое" - более простое, а значед логичецки и более надёжное от Pursuit....
Всётаке преятно осознавадь, шо даже среди "клонистов" есть думающие люде и пытающиеся сделать конечный продукт ещо лучьше.....
И самое главное: излишне навороченое и хлипкое крепление ремешка к маске заменено на более простое и надёжное... Из него "выбросиле" ту самую в нем хлипкую деталь, шо и сламалась в моей маске ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и сделала иё непригодной к дальнейшыму использованею...
Вот на фото для сравненея: родное технисабовское крепление с шарниром и "усовершенствованое" - более простое, а значед логичецки и более надёжное от Pursuit....
.
Игорь, мне кажется если твои 2 поломаные детали склеить между собой ,то этот узел еще послужит.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010