Показати повну версію : Сталька по-київськи
Мои пруты Д16Т остаются ровными с 1985 года(силовые забросы, воспитание хамовитых "рыбачков", отмахивание от бродячих собак и т.д.), т.е. ваше утверждение, как мне кажется, не совсем правильно. Мои пруты диам. основания 10мм, кончик - 1мм. 8 колец расставлены т.о. чтобы под нагрузкой получалась парабола (очень давно в какой-то книжке вычитывал правильную расстановку колец). Так что такое...
Откуда тогда уверенность, что у Вас хлысты из Д16. Если то, что Вы описали выше реально, то у Вас В95. Как отличить В95 от Д16 знаете?..
МаксимусС
03.11.2016, 21:03
Только титан почти в 2 раза тяжелее...
:DСколько сказок уже наслушался... Рассказывают, у них пруты из
титана! Какой гав-гав-гав-. титан спрашивается??? :rolleyes: Беру напильник пару
движений по торцу... Стружка гонит- пипец как легко, прям как из алюминия В95.
ЗЫ А сам думаю и ржу... чего это у меня магний, в детстве,
обрабатывался тяжелей, чем титан сейчас?...
Как отличить В95 от Д16 знаете?..
Я нет, но предполагаю, что у д16, предел текучести меньше и пластические
деформации при меньших нагрузках возникают(в бублик прут свернуть можно-то, но останется он после этого ровным).......???
вроди как д16 плохинько но варится аргоном , а В95 не варится . Как еще проверить можно ( органолептически ) ?
Солнечный
12.11.2016, 19:53
вроди как д16 плохинько но варится аргоном , а В95 не варится . Как еще проверить можно ( органолептически ) ?
Ну, далеко не все понимают про аргонную сварку...
По теме, если речь идет о Д16, то на пруты этот сплав не годится вообще, а годится Д16Т, но от В95 отличается тем, что мягче и стало быть более подвержен деформации. Например - ленинградские спиннинги за 9.30 руб., там хлыст составник из Д16Т, далее берем и сравниваем, поднимая ленинградским цепу, можем легко деформировать прут, а прут из В95 или В95Т деформировать нужно будет постараться...
Стало быть проверить сплав можно так, имея проверенный сплав В95 в прутке, и имея неизвестный пруток, можно оба проверить на механическое воздействие, например молотком (способов много), и сразу по вмятине будет видно, какой пруток тверже...
Коллеги, посоветуйте где невскую привести в божеский вид. подшипники поставить.
Коллеги, посоветуйте где невскую привести в божеский вид. подшипники поставить.
Бухара, Птичка :drill2:.
Ув. сталевары, подскажите у кого (ряд, место) на Птичке можно намотать сталь? Сегодня с утра облазил весь
рынок - не нашел
Подскажите, а где у кого на куреневке можно купить качественный готовый сталечный прут длинной от 2,4 и выше в презентабельном состоянии (т.к на подарок)
Ну и второй вопрос у кого толково переставить кольца на пруте -заменить на обоймы подшипников.
Ну и что оно сейчас по деньгам?
Около собак торгует Саша. Суббота и вскр. Прут и ручку с цангой у него. В любом строит магазине лак или морилку и покрыть ручку. Подарок готов.
Он же, Саша, и стальку мотает
vital-777
27.10.2017, 19:43
(т.к на подарок)
Если хотите что бы этим подарком человек радовался всю жизнь и вспоминал о Вас всю жизнь- едите вместе на рынок и он выбирает
. А Вы уже в день рождения ему вручаете. Иначе большая вероятность что будет стоять в углу гаража или висеть в
п.с. барахолке
на бухаре выбор больше, можно тоговаться, и кольца ставят.
Православные и не только.., у кого в Киеве есть двухступенчатое сверло/фреза для сверления отверствия под подшипники в невку?
Напротив електронмаша нашел у дяди на рынке под 12,5 м.м., а нужно под 13,0 м.м.
С меня водка/пиво/дензнаки за аренду/временное пользование инструмента.
Можно конечно, только вместо тюльпана нужна пружина и вместо колец обоймы от подшипников. И желательно кончик сточить.
А вообже лучше не париться и купить на птичке хлыст или сразу прут в сборе, т. к. у Ленинградского есть слабоое место - это стык.
Но многие с Ленинградского начинали :).
А куда его стачивать он и так на кончике 3,6м.м.? менять на той что на птичке/бухаре продают разве что?
не согласен про то как нету мест -- я чашки вообще не рассматриваю
Угол "мережика"-- мое любимое место --" створы " -- мне там удобнее сталькой
фидеров -- разных -- не считал - но штук 8 будет - не дешовых
все равно возвращаюсь к стальке -- для указанных мест
-- когда несет много травы , когда оставил на ночь , вес все равно больший --ну вообщем спорный вопрос
--- второе сталькой ловлю больше для удовольствия , могу взять одного двух лещей для ухи , а так жена рыбу берет с собой ( дорада ,семга... )
мне рыба не надо , мне надо удовольствие -- что не говорите -- поведение рыбы , рывки --передаются в руку наиболее жосткой снастью -- потом если не сильно поранилась -- отпускаю
конечно не призываю вести сябя так -- но я делаю так
"нееее шось непонятно, подшипник в барабане вообще должен плотно сидеть " - подшипник плотно и сидел , но биение оносительно посадочных мест подшипника ( берем мнимую ось вращения катушки ) и барабана катушки ( места куда наматывается сталька ) составляло более 0.3 мм . Проверял -- точили ось --не снимая ось из станка - одевали катушку , дальше ставили штатив и индикатом часового типа меряли биение . Станок относительно новый , биение шпинделя станка до 0.02мм .
Ну я немножко подрегулирую Ваш ответ мил человек, как бывший (так как отошел от этого дела в связи с перестройкой;)) токарь и инженер механик что подшипник или по внутреннему або по наружному диаметру должен сидеть с без натяга, тобишь с мин. зазором.., а если его посадить его с натягом по наружи и внутри то он долго работать не будет и заклинит просто.., был по моему такой предмет когда то ВСИТИ назывался...:D
Подшипник 1080095 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
кто производитель не знаю :(. Подшипники новые с пыльниками, но для того чтобы они крутились нужно приложить не малое усилие.
Эти подшипники для печки авто там высотемпературная смазка заложена нужно её разжыжить как писали одноклубники...:spin:
Доброго дня.
Скажіть до кого в Києві звернутись по ремонт прута (сталька):
1) причепити 1 кільце намертво (не гірше ніж інші. зараз вони якоюсь надтонким "волоссям" + дуже мыцний водостыйкий шар якогось лаку чи щось таке ) (не ізолентою або ниткою!)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2) виточити/зробити два кільца під катушку (бе тріщин де вуха під катушку)
??
Доброго дня.
Скажіть до кого в Києві звернутись по ремонт прута (сталька):
1) причепити 1 кільце намертво (не гірше ніж інші. зараз вони якоюсь надтонким "волоссям" + дуже мыцний водостыйкий шар якогось лаку чи щось таке ) (не ізолентою або ниткою!)
[
??
Аппппп
Аппппп
ринок Дніпро ("Бухара").. або ринок Куренівський ("Птічка")
Приветствую всех жителей форума.
Довелось недавно порыбачить на стальку, и вот, возникла необходимость уточнить несколько вопросов.
1. Как с минимальными потерями для стальки выдернуть её из глухого зацепа? Если с леской всё просто: берёшь подходящую по прочности палку, намотал несколько витков лески и выдёргиваешь, ну, или обрываешь, как повезёт. Со сталькой, я так понимаю, так не сделаешь. Или вариантов нет?
2. Читал в какой-то из тем о правильности намотки стальки, но конкретику как-то упустил. Как же всё-таки правильно - виток к витку или свободно распределяя по барабану от щеки к щеке?
3. И, наверное, основной вопрос по пруту. С лодки, когда первый раз ловил, дальность было не особо важна. А с берега заброс около 30 метров и всё. Пробовал разные веса, пробовал ставить катушку с леской (с ней привычней). Максимум чего добился - примерно 110 оборотов невки и всё.
При этом дубовой китайской палкой с невкой, леской 0,5 за 50м могу забросить.
Сам прут дюраль, марка неизвестна. Длина прута 2м, в сборе с ручкой 2,5м. У основания 10мм, посредине (не считая части прута, которая входит в ручку) 7,6мм, кончик 2,7мм.
Если прут кажется жидковат, что можно предпринять? Попытаться отрезать понемногу с конца до получения более менее приемлемого результата или это бесполезно, искать другой прут, пожёстче?
Буду признателен за любые советы.
Вот сам прут с покатком 65гр
746747
746748
МаксимусС
29.10.2018, 13:09
Приветствую всех жителей форума.
....
Здравствуйте. Пока посмотрите видео. Может чем то поможет...:rolleyes:
По крайней мере дальние забросы там есть, и как выдергивать снасть из цепы, пару моментов попало.
Зы пруты пока не укорачивайте.... может там просто надо добавить ещё одно кольцо, ближе к катушке,
взять тяжелей груз(грамм 100)ну, и тогда снасть полетит за 50т метров.....
Здравствуйте! За видео спасибо! Класс! Снимаю шляпу. Тоже так хочу)))
Заброс, в принципе, делаю аналогично, кмк, а к пруту надо привыкнуть. так сказать объездить, у меня палки совсем другого строя.
В субботу специально поехал на берег просто побросать. И когда капля 100 грамм начала лететь на 150 оборотов с копейками резать прут пока передумал. Надо дальше пробовать.
Только кольца поменять. Перед выездом решил обрезать нитку с нескольких колец перед пружиной и посадить на изоленту, чтоб на берегу оперативней кольца сдвигать, если вдруг обрежу. И обнаружил, что кольца не совсем и кольца, т.е. не подшипники.
Внутри грубая механическая обработка, и что-то мне подсказывает это не есть гуд. Думаю, на дальность это тоже должно влиять.
Внутри грубая механическая обработка, и что-то мне подсказывает это не есть гуд. Думаю, на дальность это тоже должно влиять.
Плохо видно, мог быть подшипник но не закалённый и сталюка пропилы сделала, а прут отработал очень много - потому и пропилов много, но не факт.
Но менять полюбому - ибо сталька портится...
Пропилы там незначительные. Это самое маленькое колечко, вн. диам. 5мм. На фото оно сильно увеличено. Краешком маленькой плоской отвёрточки практически не ощущаются. Хороший пропил был на конце пружины, откусил.
Той же отвёрткой провел вдоль внутри кольца. Звук как будто провёл по тупому надфилю. Вернее не звук, а рукой чувствуется. По подшипнику идёт гладенько. А здесь явный след сверления без дальнейшей шлифовки. Плюс сильно большая фаска для подшипников такого размера. Плюс наружная канавка имеет квадратное сечение. Не подшипник. Но менять буду.
Piter Salo
30.10.2018, 18:31
Смотрю, что задаются одни и те же вопросы, на них отвечают, а потом они уходят вниз. Жалко, что нельзя сделать страничку с ответами.
По стальке и всем прибамбасам, как уже не раз писали - Саша, Куреневка, суббота, направо в самый дальний конец, где србачники, за ними, там у него точка и дальше его ангарчик.
В обычные дни, как от круга трамвая идти, первый вход, чуть левее крайняя точка, Маша, у нее молотило на углу для намотки стальки. Стальку у нее лучше не покупать, а намотать можно.
Как меня учили, перед сезоном, выходите в "чисто поле", то бишь на поляну длиной 100 м. Берете обычную резинку от трусов или нечто аналогичное. Резинку привязываете к ветке дерева или кусту, к концу резинки привязываете стальку и, аккуратно пятитесь назад, чтобы сталька по земле, не дай Бог, не волочилась. Полностью распускаете. Потом берете кусочек сала, зажимаете стальку между полосками сала и начинаете аккуратно накручивать, регулируя натяг и равномерно распределя стальку по катушке.
Со стороны смотрится офигенно, люди думают, что у вас крыша поехала. Обычно за этим наблюдают мамаши с колясками и молодежь отдыхающая на природе.
Ось самой катушки и подшипники катушки смазываете Циатимом 201, у кого были старые катушечные магнитофоны, тот должен помнить, чо это за смазка.
Подшипники на пруте самому подвязать - не хрен делать. Берете детские маленькие тиски, зажимаете прут и вяжете по тому же принципу, что и крючок, петля, обвязка, зажим, закрепление. Можно не идеально, но главное - плотно и правильно. Так же и кивок вяжется.
Потом берете лак красный и лачите все, что навязали.
Вяжете капроновой нитью, лучше красной.
На рыбалке
Каждый раз вываживая рыбу или перезабрасывая стальку, выматываете стальку, придерживая пальцами и распределяете равномерно по катушке. Не дай Бог почувствете барашек, сразу обрезайте, иначе останетесь без кармака.
Когда решили, что пора домой, то последний раз выматываете стальку через тряпочку, чтобы влага на стальке не оставалась.
Все, кажется.
Ничего не забыл?
Когда решили, что пора домой, то последний раз выматываете стальку через тряпочку, чтобы влага на стальке не оставалась.
Все, кажется.
Ничего не забыл?[/QUOTE]
Забыли. Тряпочку пропитать маслом.
Смотрю, что задаются одни и те же вопросы, на них отвечают, а потом они уходят вниз. Жалко, что нельзя сделать страничку с ответами.
Жалко. Было бы здорово.
Каждый раз вываживая рыбу или перезабрасывая стальку, выматываете стальку, придерживая пальцами и распределяете равномерно по катушке. О, уже понятней, я думал, как вариант, виток к витку пытаться укладывать.
Ничего не забыл?
Как стальку выдернуть из глухой цепы? Именно глухой. Всё, кормак там где-то намертво в камнях застрял. Тянуть на себя зажав катушку? Так катушку жалко - не чугунная. И не казённая. И таких уже не делают.
Солнечный
31.10.2018, 11:00
Человек не прочитал просто обе темы, все ответы на все вопросы давно расписаны.
Саша может не пригодится, так как он в Киеве, а человек в Днепре.
Насчёт реакции окружающих на манипуляции со сталькой- когда-то давно, после долгого перерыва я тренировался далеко забрасывать проволокой на стадионе, стою с палкой упражняюсь, и вдруг пацан лет десяти подходит и серьезно так говорит мне: "Дядя, здесь рыбы нет", как в анекдоте....
Солнечный
31.10.2018, 11:11
Жалко. Было бы здорово.
О, уже понятней, я думал, как вариант, виток к витку пытаться укладывать.
Как стальку выдернуть из глухой цепы? Именно глухой. Всё, кормак там где-то намертво в камнях застрял. Тянуть на себя зажав катушку? Так катушку жалко - не чугунная. И не казённая. И таких уже не делают.
Было бы здорово Вам, обе темы прочесть - эту и олдскульную, про проволоку и пруты все расписано, и после главное материал хороший достать, а сделать все легко можно самому.
Насчёт цепы - если цепа глухая и не шевелится, то манипуляции с прутом бесполезны, взявши прут в горизонтальном положении и зажав невку рукой, плавно тянем проволоку на себя, пока она не лопнет. С невкой ничего не случится.
Было бы здорово Вам, обе темы прочесть - эту и олдскульную, про проволоку и пруты все расписано,
Сильно не пинайте. Обе темы по стальке, что нашёл - эту и "Олд-скул или Старая школа - Общий трёп" прочёл полностью, посты с интересующими меня нюансами открыты на отдельных страницах. Если есть ещё какие темы на эту тему (пардон за тавтологию), пожалуйста, ткните носом.
Вопросы задал только те, на которые, кмк, ответов не нашёл.
Насчёт цепы - если цепа глухая и не шевелится, то манипуляции с прутом бесполезны, взявши прут в горизонтальном положении и зажав невку рукой, плавно тянем проволоку на себя, пока она не лопнет. С невкой ничего не случится.
Вот, за это отдельное спасибо, это и был один из трёх вопросов. Но катушку всё равно жалко:)
МаксимусС
31.10.2018, 20:03
Вот, за это отдельное спасибо, это и был один из трёх вопросов. Но катушку всё равно жалко:) :) думал сами догадаетесь, что таким способом и глухую цепу тянут...
Зы у ваших прутов строй интересный, правильный...
вот, ручки, расстановка и количество колец мне не сильно нравится....
ИМХО, надо одно колечко добавить и как уже говорил, крайнее кольцо к катушке, должно быть ближе...
:) думал сами догадаетесь, что таким способом и глухую цепу тянут...
Кода смотрел видео я думал про это же. Но когда тянешь вживую, слышишь как сталька натягивается, витки на катушке начинают хрустеть, а под ними спицы алюминиевые... У меня просто лежит пара невок, у одной несколько спиц полувырвано, у другой все погнуты. Гнул не я))), такими достались.
По поводу колец - там их сейчас 6 штук, добавить ещё одно - не хотелось бы его перетяжелять, его и так на потрях хорошо телипает, но это сугубо моё мнение, возможно на таких прутах так и должно быть, не знаю, просто пользовался до этого совсем другими палками.
Насчёт передвинуть крайнее кольцо ближе к катушке - на нём излом стальки будет ещё сильней, как понимаю это не есть гуд.
А ручка, я так понял не нравится из-за того что короткая? Правильные ручки здесь видел, трубка дюраль 16х10 примерно 1,8 метра есть. Но это на будущее. Пока буду разбираться с тем что есть.
Юра Яковлев
31.10.2018, 21:47
Берете обычную резинку от трусов или нечто аналогичное. Резинку привязываете к ветке дерева или кусту, к концу резинки привязываете стальку и, аккуратно пятитесь назад, чтобы сталька по земле, не дай Бог, не волочилась. Полностью распускаете. Потом берете кусочек сала, зажимаете стальку между полосками сала и начинаете аккуратно накручивать, регулируя натяг и равномерно распределя стальку по катушке.... Как в детстве побывал:D
МаксимусС
01.11.2018, 17:58
... У меня просто лежит пара невок, у одной несколько спиц полувырвано, у другой все погнуты. Гнул не я))), такими достались.у кого-то, просто, хватило ума леску миллиметра в полтора попробовать рвать....:rolleyes::D
МаксимусС
01.11.2018, 18:15
....
Насчёт передвинуть крайнее кольцо ближе к катушке - на нём излом
стальки будет ещё сильней, как понимаю это не есть гуд.
А ручка, я так понял не нравится из-за того что короткая? Правильные
ручки здесь видел, трубка дюраль 16х10 примерно 1,8 метра есть.
Но это на будущее. Пока буду разбираться с тем что есть.
ладно чёрт с ним с седьмым кольцом..... но по поводу всего остального
прекращаем трындеть и слушаем авторитетного человека!:mad::D
Зы у ВАС жидкий прут(мягкий)- раз.... между катушкой и первым кольцом
очень большое расстояние/плечо/рычаг- два....
при силовых забросах эта часть прута меньше пружинит, а больше
"проваливается" с таким рычагом.... так, что думайте,
решайте что Вам делать... я на своих мягких прутах такую проблему решал
перестановкой колец... как-то так.... с ув....
Зызы а ручки у Ваших прутов просто туристические...;)
Ага, понял насчёт колец. При переделке учту. Спасибо за совет.
Зызы а ручки у Ваших прутов просто туристические...;)
Маемо шо маемо. А какие ж ещё ручки могут быть у турыста:D
МаксимусС
01.11.2018, 19:37
Маемо шо маемо. А какие ж ещё ручки могут быть у турыста:D кстати, не факт что вы турист.... ;)
Та ну:D
Я иногда езжу просто рыбу кормить:connie_23::)
И по рыбалке перерыв был более семи лет. Начал опять ездить только летом прошлого года с мясорубками плюс ленинградский со стублой. И после рыка трещотки и вываживания сазанчика на 2,5 - нафиг те мясорубки, неинтересно, не тот кайф. И начался поиск палок под невки (катушки были).
В итоге, вот, добрался до киевских прутов.
МаксимусС
02.11.2018, 08:36
.... И после рыка трещотки и вываживания сазанчика на 2,5 - нафиг те мясорубки, неинтересно, не тот кайф.
:D Всё теперь.... В наш полк пополнение прибыло.:rolleyes:
ладно чёрт с ним с седьмым кольцом..... но по поводу всего остального
прекращаем трындеть и слушаем авторитетного человека!:mad::D
Поменял колечки, сдвинул первое кольцо где-то на 14 см к катушке и таки добавил седьмое кольцо. Работает! Стало бросабельней:D
Одно только пока не понял - почему так не сработало с кольцами на ножках. По идее с такими кольцами сталька на забросе раньше ложится на первое кольцо и начинает давить на прут. Кольца расставлены примерно
также, как и в безногом варианте. Возможно, кольцо под нагрузкой начинает выворачиваться под изолентой в сторону и эффект уже не тот.
Ну да ладно, главное процесс уже пошёл, разберусь как нибудь.
Спасибо!
МаксимусС
14.11.2018, 13:23
Поменял колечки, сдвинул первое кольцо где-то на 14 см к катушке и таки добавил седьмое кольцо. Работает! Стало бросабельней:D
.......
Спасибо!пожалуйста....:)
Ваши пруты можно ещё переделывать и переделывать, будут только лучше...;)
Зы за кольца с ножками ничего сказать не могу- не использовал....
Всех с прошедшими!
Никто случайно не подскажет, сколько может стоить сейчас маленькая, аккуратненькая цангочка на лыжную палку?
И есть ли смысл обращать внимание на простые цанги, которые без вкладыша? Они вроде как покомпактнее в диаметре будут.
Есть лыжная палка для ручки 1,3 метра и прутик 10-ка 1,35м. И есть желание собрать это всё до кучи.
П.С.Вариант соединения а-ля штекер на изоленте пока держу в уме.
Всех с прошедшими!
Никто случайно не подскажет, сколько может стоить сейчас маленькая, аккуратненькая цангочка на лыжную палку?
И есть ли смысл обращать внимание на простые цанги, которые без вкладыша? Они вроде как покомпактнее в диаметре будут.
Есть лыжная палка для ручки 1,3 метра и прутик 10-ка 1,35м. И есть желание собрать это всё до кучи.
П.С.Вариант соединения а-ля штекер на изоленте пока держу в уме.
На Куреневке в районе 100-120грн
Лучше с так называемым вкладышом :)цангой.
Изолента имеет место быть.И довольно неплохо.
Понял, спасибо.
Правда, до Куреневки мне далековато, поэтому пойду в барахолку писать объяву.
Думал у себя, в Днепре, найти токаря и заказать цангу, но тут есть пара нюансов.
Понял, спасибо.
Правда, до Куреневки мне далековато, поэтому пойду в барахолку писать объяву.
Думал у себя, в Днепре, найти токаря и заказать цангу, но тут есть пара нюансов.
Заказать,я думаю,человеку который их не делал никогда,будет,как минимум,дороговато.
А если покупать в Киеве,то надо знать внутренний диаметр палки.
Разница между изолентой и цангой
это эстетичность и уменьшение длины прута сантомов на 7-10.
Вот и вся разница.Если это не критично,то не заморачивайтесь.
Будет возможность купить цангу,покупайте.Если нет,то ловите с изолентой.:)
Заказать,я думаю,человеку который их не делал никогда,будет,как минимум,дороговато.
Это как раз один из нюансов почему цангу решил искать в Киеве.
Второй - токарю нужен чертёж. Чертёж нарисовать могу, как цанга устроена представляю, но, боюсь при минимализации размеров могу не угадать с запасом прочности. Цанга получится либо хрупкая, либо здоровенный набалдашник)))
А если покупать в Киеве,то надо знать внутренний диаметр палки.
в объявлении указал наружный диаметр 15,2 мм. Внутренний там 12 мм. При пруте 10 мм стенка цанги, входящая в палку, будет менее 1 мм. Наверное, будет тонковато.
Разница между изолентой и цангой
это эстетичность и уменьшение длины прута сантомов на 7-10.
Вот и вся разница.Если это не критично,то не заморачивайтесь.
Будет возможность купить цангу,покупайте.Если нет,то ловите с изолентой.:)
Да, так и буду делать, будет цанга - хорошо, не будет - ну и ладно, изоленту у токаря не надо заказывать:)
Нашел запасные.Сделаны лет 30 назад,а может и 40.Сделаны из латуни.
Вот их правильная форма.
Попадались за мою практику изделия из алюминия или сплава,которые рассыпались в руках.В прямом смысле.Раз десять зажал цангу и все,сточился металл.Или там из чего он сделан.
Нашел запасные.Сделаны лет 30 назад,а может и 40.Сделаны из латуни.
Вот их правильная форма.
Попадались за мою практику изделия из алюминия или сплава,которые рассыпались в руках.В прямом смысле.Раз десять зажал цангу и все,сточился металл.Или там из чего он сделан.
Понятно. Учту при поисках.
У меня в туристических (c) сейчас вот такие стоят
766122
Понятно. Учту при поисках.
У меня в туристических (c) сейчас вот такие стоят
766122
Попробуйте.Если зажимают,то пользуйтесь.Зажимы,тем чем закручивается,бывают внутри разные.Может все норм.
Испытывал собранный прут. На изоленте, в принципе, держится нормально, ну, придётся иногда её перематывать.
776837
Сам прут (бывший, видимо, лодочным когда-то)сточен до 2,5мм, гнётся аки квивертип на фидере. Видно даже как мелочь долбит, которая даже на крючок не налазит:) Правда, максимум что удобно бросить - это 80гр + каша. Если больше, то по ощущениям прут проваливается. Хотя сам сплав прута пожёстче, чем тот по которому осенью спрашивал.
Так что дистанционная покупка прута - это ещё та лотерея((
Теперь надо бы оснастить вторую лыжную палку.
Если вдруг у кого-нибудь завалялся лишний прутик 10-ка, как понимаю оптимальней всего из В95Т1, в длине 1,3-1,5 м, спущенный до 2.8-3мм, не меньше, готов обменять на дензнаки.
МаксимусС
27.03.2019, 21:19
... Видно даже как мелочь долбит, которая даже
на крючок не налазит:) Правда, максимум что удобно бросить - это 80гр + каша.
Если больше, то по ощущениям прут проваливается.
Хотя сам сплав прута пожёстче, чем тот по которому осенью спрашивал.
классный прут.... но....
Опять мне глаз режет расстановка колец. Очень большое расстояние между
катушкой и первым большим кольцом. Надо его уменьшать- первое кольцо
впритык к лыжной палке поставить(ну и остальные тогда придётся
подкорректировать). Проваливаться бланк меньше будет- ИМХО.
классный прут.... но....
Опять мне глаз режет расстановка колец. Очень большое расстояние между
катушкой и первым большим кольцом. Надо его уменьшать- первое кольцо
впритык к лыжной палке поставить(ну и остальные тогда придётся
подкорректировать). Проваливаться бланк меньше будет- ИМХО.
Может на фото плохо видно, но первое кольцо стоит прямо на лыжной палке от торца на 10,5см. Остальные раставлял из расчёта что при нагрузке 100гр сталька не будет лежать на пруте (в статике). Поэтому и колец получилось 5шт при короткой его длине. 6-ое на палке (лыжной).
МаксимусС
28.03.2019, 20:30
.... 6-ое на палке (лыжной).
Увидел.....
Всё равно не то.... ИМХО, попробуйте шестое кольцо убрать с палки и
переместить на бланк сантиметрах в 2х- 3х от соединения...
Попробовать можно. Но, мне кажется, что он просто сильно сточен на большую длину. А вот там где стоит 5-ое кольцо - он ещё довольно жёсткий. Пробовал на изгиб руками - одной рукой взялся у самого торца прута, вторая в сантиметрах 35-40 от неё, так по сравнению с теми, осенними, прутами земля и небо - те гнутся лёгко, а к этому уже большее усилие надо приложить.
Ну, в целом это не критично, пусть будет на 80 грамм. главное что не под ноги летит:D
И позавчера приехал ещё один прутик 1,33м. И сплав, на ощупь, нормальный, жёсткий, и не сильно спущен. Вот из него и буду делать под более тяжёлые кормаки.
П.С.: Инфицировали!!!:D Мимо кучи железа не могу теперь спокойно пройти, надо порыться на предмет подшипников и пружинок:helpme:
МаксимусС
29.03.2019, 16:18
....
П.С.: Инфицировали!!!:D Мимо кучи железа не могу теперь спокойно пройти, надо порыться на предмет подшипников и пружинок:helpme::D
зы а по поводу перестановки колец на пруте.... всё таки попробуйте как нибудь переделать "систему"... будет "бросабельней".
Попробую, чего бы и не попробовать пока всё на изоленте. Пойдёт - хорошо, нет - ну что ж, недолго и назад перемотать.
По поводу колец, может кто возьмёт на заметку.
В прошлом году решил обгрейдить свои пруты под стальку. Поставил быушные кольца Sic от Fuji.
Полет нормальный, не пропиливаются :D , вылет замечательный и сталька по ним идёт тихо и гладко!
МаксимусС
25.01.2020, 15:28
Давно собрал запчасти для хорошего сталечного спиннинга...
Этой зимой вот добрались до них руки.:)
Сделал себе дальнобойный прут,
уже испытал- бросает далеко(груз 100грамм, до 270 витков долетал легко.
если надо будет дальше- буду тренироваться....:D)...
Давно собрал запчасти для хорошего сталечного спиннинга...
Этой зимой вот добрались до них руки.:)
Сделал себе дальнобойный прут,
уже испытал- бросает далеко(груз 100грамм, до 270 витков долетал легко.
если надо будет дальше- буду тренироваться....:D)...
Лыжная палка-лучше не бывает.:)
Я б после 30-го витка уже устал считать бы...)))
МаксимусС
25.01.2020, 16:32
Лыжная палка-лучше не бывает.:)
две штуки в шкафу стоит.... не подходят- гнутся. Взял трубку от совдеповского карниза, самое то оказалось, лёгкая, жёсткая....
зы :) длинна прута 2,6м+ бланк быстрый, ручка при таких условиях должна быть надёжной.
зызы балансировка этого прута- отдельная тема как оказалось....:rolleyes:
300грамм веса +, пришлось добавить, а без баланса- гуано получается.
две штуки в шкафу стоит.... не подходят- гнутся. Взял трубку от совдеповского карниза, самое то оказалось, лёгкая, жёсткая....
зы :) длинна прута 2,6м+ бланк быстрый, ручка при таких условиях должна быть надёжной.
зызы балансировка этого прута- отдельная тема как оказалось....:rolleyes:
300грамм веса +, пришлось добавить, а без баланса- гуано получается.
У меня тоже с лыжных палок.
есть лыжные палки окрашенные в черный цвет или темно коричневый.
с совдеповских времен.Произведены в союзе или в ближнем зарубежье,не знаю,так они не гнуться вообще.
Да и не все лыжные палки гнуться.Нужно подбирать.
Правда на белую не ходил лет 6.Так и стоят в углу на балконе.:)
Взял трубку от совдеповского карниза, самое то оказалось, лёгкая, жёсткая....
Раритетище!!!
Я о таких и не слыхал.:158:
МаксимусС
25.01.2020, 19:31
Раритетище!!!
Я о таких и не слыхал.:158:
Карниз раздвижной, из двух частей, в ванной на нём шторку вешали....
Там ещё внутренняя часть была, под конус... Её хозяева распилили- вандалы!
Карниз раздвижной, из двух частей, в ванной на нём шторку вешали....
Там ещё внутренняя часть была, под конус... Её хозяева распилили- вандалы!
А я подумал про оконные карнизы.:D
Сейчас железные.:mad:Экономят.
Да и не все лыжные палки гнуться.Нужно подбирать.
Да. Мои так же из лыжных палок. Палки где-то начала 70х годов выпуска. Все ок. На Куреневке летом были правильные, из старых.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Вы доиграетесь что лыжники соберутся и отомстят рыбакам за порчу имущества!))
Provodnik
26.01.2020, 15:30
из всех моих сталечных прутов выжил только один, переделанный лет 10-12 назад для сталькотрола, остальные давно раздарены увлекающимся сталью, и как не удивительно последний отдал прошлой весной, не самый лучший или любимый, просто завалялся на балконе, а тут нашелся еще желающий освоить уже почти забытый олдскул :)
а этот жив курилка, даже непонятная керамика с птички не пропилилась, но и нагрузки без кормака не те, хотя уже и сам не помню зачем его так пригламурил да еще и покрасил, в новых условиях пружина уже была особо и не нужна, соединение штекерное хорошо притертыми латунными гильзами, катушкодержатель взят с поломанной ручки стеклопластикового советских времен спиннинга, а так не убиваем, сколько раз на него случайно не наступали, думаю еще лет 50 проживет :D.
831020
МаксимусС
26.01.2020, 18:41
Provodnik, 1968....
Ностальгия??? Так возвращайтесь на родину...:D
и я так ловил....;)
Действительно вещь, все по феншую
alextoreto
26.02.2020, 13:42
Киев, где найти компанию для тихой рыбалки? без алкоголя, шума и в безлюдном месте? :spin:
МаксимусС
27.02.2020, 17:58
Киев, где найти компанию для тихой рыбалки? без алкоголя, шума и в безлюдном месте? :spin:В больнице для тихо помешанных....:D Только, я, адреса не знаю...:rolleyes:
Долго думал, где картинку выложить - тут или в веселых картинках ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Решил тут. И актуально, и,увы, не всегда смешно.И тему обновить не повредит.
Лично сам - пользую стальку всегда и везде, где могу. Сугубо личное мнение-при необходимости (когда в наличии только прут с невкой и ящик со снастями)- супер универсальная снасть. Разве что поплавок не монтировал. За 40 лет - пара уколов в палец при перемонтаже в состоянии (увы, в компании бывает) нестояния.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010