КПК

Показати повну версію : Техніка и тактика донної ловлі

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 [7]

Sergn95
16.09.2014, 14:23
Такая снасть будет работать хуже чем шанька. А вот если кормак- флет или пружина, то тут очень большой разницы с шанькой нету.

Ну, это понятно... Человеку надо максимально фидерная оснастка, если правильно понял.

МаксимусС
16.09.2014, 14:28
Перестать читать форумы, и прислушиваться к мнениям людей " в теме", а не кликать только спасибо тем кто гадит на других. :D:D:DКто на кого нагадил???:eek::D:D:D

duffy333
16.09.2014, 14:56
ИМХО. Для каши стиков не надо...:) Тут важнее рецепт...
Ну не знаю... Я, например, делаю все каши (перловка, пшеница, пшено) так чтобы они были абсолютно рассыпчатыми - то есть стараюсь чтобы вообще никакой липкости не было. Одни запариваю в термосе. Другие варю в керамической или чугунной посуде и затем даю дойти. А потом уже бадяжу их с сыпухой из пакетов для придания той или иной "механики" для конечной смеси.
Для открытой кормушки типа флета в такую смесь добавляю стик. Смысл в том, что он растворяется постепенно и освобождает корм слой за слоем. Поигравшись с количеством зерновых, количеством сыпухи и количеством стика можно добиться самых разных вариантов работы корма на дне: можно поручить инертное пятно зерен вокруг кормушки, а можно огромный "пылик", дающий постоянный хвост мути вниз по течению и отдельные зерна вокруг кормушки.
Мешаю готовые каши, готовую сыпуху и стик непосредственно на берегу на рыбалке. И небольшими порциями - чтобы потом можно было по ходу что-то поменять, если меня что-то не устраивает. Короче кулинарю для рыбы - ведь главное ее не поймать, а накормить :D:D

МаксимусС
16.09.2014, 15:32
Ну не знаю... Да это, я, к тому что если надо, то при желании можно обойтись без стика... Липкую кашу просто сварить и всё...:)

alko
16.09.2014, 18:48
Ловля леща на Днепре это по своей сути "трофейная" ловля - она не терпит суеты и постоянного махания удилищем как это происходит при ловле синца, густеры и плотвы. Так что когда надо нужно уметь и "подубинить" :)

Меня интересовала тактика собственно МаксимусС'а который ловит шанькой. И ловит достойную рыбу.

Мне кажется что скорость отдачи корма чрезвычайно важна и регулировать ее на течении шанькой гораздо проще чем вязкостью корма на методной кормушке. И по поводу методной кормушки я так понимаю, что если корм будет слишком липкий то рыба клюнет лишь случайно (если/когда наткнется на кормушку с кормом), а если будет слишком пылить то его мгновенно сдует с точки и останется голая кормушка с насадкой. Т.е. "дубинить" "методом" на течении - это очень и очень непросто.

МаксимусС
16.09.2014, 19:11
Т.е. "дубинить" "методом" на течении - это очень и очень непросто.Там всё намного проще.... С правильной кашей и дубинить можно и пылить будет. И полянку
накрыть можно(только кашу сбрасывать нужно... Рывок удилещем делать).....

RomanDDD
16.09.2014, 21:34
Ну это не наш метод :D
.......
Зато у сталевара с пеной все было весьма неплохо. Вот мне интересно - неужели бывают варианты когда фидер не имеет шансов против стали с пеной?
Интересные вопросы затронули и :rolleyes: Максимусс дальше тоже много правильного сказал...
Строго классическая фидерная оснастка, уже не позволит нормально ловить на пену. За исключением совсем крайнего случая - поводок 2-3 см. Знаю одного рыбацюгу, который так забавляется и другие перенимают это у него. Все бы ерунда да чепуха, но один день в памяти отложился - рыба в тот день уверенно брала только на такой поводок.
А по поводу, как корм пылить должен и как быстро должен освобождать кормак/шаньку до сих пор отнозначногоответа не нашел.
Популярней всего - нужен кормовой стол и корма через 5-10 минут не должно быть. Увы не все это так....
Пример - закрытая кормушка, горох перекрученный в пыль. Никакаго кормового пятна. Перезаброс раз в полчаса, 2-3 прута. Результат, как правило, 5-10-15-20 кг только лещей за полдня.
В этом году правда слышал от общих знакомых, что О..с Петрович , а не куча лещей :D

МаксимусС
16.09.2014, 22:34
/// Пример - закрытая кормушка, горох
перекрученный в пыль. Никакаго кормового пятна. Перезаброс раз в
полчаса, 2-3 прута. Результат, как правило, 5-10-15-20 кг только лещей за полдня.
///:DЭто просто я с ячкой рядом не стоял....:rolleyes: Так бы вся рыба у меня была.:D:D:D

STEPANENKO
17.09.2014, 14:34
Огромное спасибо за ячку МаксимусСу!
Лет десять тому назад с успехом применял как основу при ловле карпа и карася на платниках .Но после ,став "счастливым обладателем" Ричика :shrk:(ам.питбуля) вся ячка доставалась ему.И тут -выезд на Десну ! на три дня!:palatka:
Набрал круп и прикормок пол-багажника.А мясорубочку то ,забыл!:confused:
Решилось все просто: в горячую воду засыпал помешивая палочкой тонкой струйкой ячку,затем оставлял набухать и остывать.Потом добавлял молотых сухарей и чуть для аромы лещевого чего-то из прикормки.Да, незабываем чесночок!Перетирал руками и в кормак-решетка 60 и 70 грамм ,один кормачок почти срывало а второй -почти в обратку.На гачок красненький запертый опариком.Через пол-часа :drill2:весь берег отдыхал!Жену приобщил к рыбалке -с подсаком управлялась.Вобщем выполнил трехдневную норму.
Теперь говорят на том месте по восемь прутов выставляют,но толку то!?:connie_23:
Так что,спасибо еще раз за подсказку!:)

DimonDSV
17.09.2014, 14:54
а как эту ячку правильно готовить? кому не жалко секрет продать.

KostA
17.09.2014, 15:07

Поддержу вопрос, давайте рецепт в студию :)

duffy333
17.09.2014, 15:39
Меня интересовала тактика собственно МаксимусС'а который ловит шанькой. И ловит достойную рыбу.
Кроме "правильной каши" должно быть еще и правильное место, и правильная оснастка ;) Максимусс как раз ловит не абы где - он ищет (и находит!) такие правильные места. Потому что знание и понимание того водоема, где ловишь, стоит на первом месте, а потом уже идут всякие там снасти и прикормки.

stalinnn
17.09.2014, 16:26
После экспериментов нашёл один хороший способ получения рассыпчатой каши. Пробовал ПШЕНО, ПШЕНО+Перловка ( в пропорции два к одному), Ячка, Пшеничка. Все каши получились рассыпчатые, при сжимании в пластилин не лепились. После заморозки качество не поменялось.

Делал в мультиварке PANASONIC TM-18 (по аналогии можно в любой)
1. Крупу ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! промыть холодной водой.
2. Засыпать крупу в мультиварку, ОБЯЗАТЕЛЬНО налить масла немного (я лью подсолнечное), хорошо перемешать.
3. Залить воды из расчёта Одна часть воды на Одну часть сухой крупы.
4. Включить программу "ГРЕЧКА", после окончания программы подержать около 30 минут на подогреве.
5. Выключить мультиварку и дать каше остыть.

duffy333
17.09.2014, 16:42
Все то же самое можно сделать в чугунном котелке на медленном огне - именно в нем отлично и правильно готовятся любые каши (и не только для рыбы :D ), а не во всех этих модных тефалях и прочих кастрюлях с многослойным дном.

Che
17.09.2014, 16:50
Тю, у меня Салапинка иногда даже слишком рассыпчатой получается. Когда ловлю в Кременчуге то наоборот ищу способы как сделать ее более липучей

Сержик
17.09.2014, 20:42
Кроме "правильной каши" должно быть еще и правильное место, и правильная оснастка ;) Максимусс как раз ловит не абы где - он ищет (и находит!) такие правильные места. Потому что знание и понимание того водоема, где ловишь, стоит на первом месте, а потом уже идут всякие там снасти и прикормки. ....по опыту этого года, могу подтвердить, иногда 3-5 метров от нужной точки, в моём случае правильнее было бы сказать нужного горизонта, решают исход рыбалки:cool: Вот идёт рыба в этом месте не под бровкой, а двумя метрами выше, по склону и .... хоть ты тресни, не опускается ниже этого горизонта, какую бы прикормку ей ни предлагал, как только горизонт найден, клёв присутствует. Но, с течением времени, даже через час - два, все может поменяться, приходится опять искать....

Gold
18.09.2014, 09:45
Я готовлю ячку вместе с пшеном следующим образом: порцию пшена заливаю 2,5 порциями воды. Довожу до состояния когда пшено только начинает развариваться (где-то мин 7-10 кипения на минимальном огне, к тому моменту почти вся вода должна выкепеть). Выключаю огонь и добавляю нужные ароматизаторы. Засыпаю туда 4 порции ячневой крупы, тщательно перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю "доходить" на пару часов или на ночь (можно завернуть кастрюльку в одеяло). В итоге получается рассыпчатая каша, которую пробив через 4 мм сито использую вместе с отдельно замешанной сыпучкой.
З.ы.: данный рецепт не претендует на звание "правильного" :D, но у меня он работает :rolleyes:..

МаксимусС
18.09.2014, 11:02

Хорошо промыть крупу(чтобы вымыть оставшуюся после помола
муку).... Правильная пропорция воды, миллиметров на пять выше
чем крупы в кастрюле.... Всё. Закипело, осталось на небольшом огне, около часа запарить.

vvl
18.09.2014, 13:00
Правильная пропорция воды, миллиметров на пять выше чем крупы в кастрюле.... Всё. Закипело, осталось на небольшом огне, около часа, запарить.
Час варить :eek: в кисель не разварится?

МаксимусС
18.09.2014, 13:48
Час варить :eek: в кисель не разварится?
По моему рецепту, уже через три минуты, в кастрюле воды,
практически, не останется. И если не уменьшить "огонь"(для
запаривания, а не варки) то каша сгорит.
А так.... Уменьшаем температуру, и крупа в течении часа доходит до кондициии.
Получается сваренная(некоторые, видел, не доваривают кашу... в этом случае,
ИМХО, крупа не так пахнет), с правильным запахом, рассыпчатая каша.

vvl
18.09.2014, 13:55
По моему рецепту, уже через три минуты, в кастрюле воды, практически, не останется. И если не уменьшить "огонь"(для
запаривания, а не варки) то каша сгорит.
Ну так я и переспросил, а то в прошлом посте наверное запятая не там - получается час варить на медленном
Закипело, осталось на небольшом огне, около часа, запарить.

Злой
18.09.2014, 23:08
Сегодня месть удалась. Лещик был еще более капризный, и судя по всему плавал в пол воды не желая опускаться на дно. Я сначала ловил на тяжелую калорийную прикормку на основе каши. Ни у меня ни у сталечников дела не шли.
Попробовав несколько дистанций и несколько вариантов с поводками и насадкой, и не добивший приемлемых результатов я решил пойти на крайние меры - замешал браунинговский гранд слэм с ривер компитишн, заправил хорошо мелассой, яд такой что аж глаза слезились от запаха :) куда там еще ликвид добавлять :eek:, сделал его средней влажности, взял кормушку с наиболее быстрым освобождением от корма, добавил опарика в корм, ни горох ни кашу не добавлял, и за пол часа этим кормом удалось поставить лещика на стол.
За полтора часа успел выхватить 5 шт и пару сходов под берегом. За это время сталечная артель на 7 прутов в составе 3 человек достала всего одного.
Затем клев стал угасать и пора было ехать домой. Так что месть шаньке была осуществлена по полной программе :D

Савельич
19.09.2014, 07:51
Хорошо промыть крупу(чтобы вымыть оставшуюся после помола
муку).... Правильная пропорция воды, миллиметров на пять выше
чем крупы в кастрюле.... Всё. Закипело, осталось на небольшом огне, около часа запарить.
+1.. делаю то же самое,только 50х50 пшено/ячка и ВСЕГДА под конец (в сааамом конце за пару мин до выключения) + стакан геркулеса и немного консерв. кукурузы, желательно поменьше размерами ессно - я не могу рыбачить без крупной фракции в прикормке))) . Также по финалу добавляю по стакану всяких фишдримов/айподсекаев/сенсасов/приправ согласно условиям и обьекту ловли - и все - то что дохтур прописал... Т.о по пару пачек дорогих прикормок хватает на весь сезон ловли.. Дешево и сердито...)):rolleyes:
ЗЫ Если под убийцу карася/карпа или классику пружину - то жесамое,только малость поболе воды ,чтобы варилась подольше а не парилась... тогда более "кашистая" выходит...:drill2:

МаксимусС
19.09.2014, 08:04
- замешал браунинговский гранд слэм с ривер
компитишн, заправил хорошо мелассой, яд такой что аж глаза слезились от запаха :) куда там еще ликвид добавлять :eek:, сделал его
средней влажности, взял кормушку с наиболее быстрым
освобождением от корма, добавил опарика в корм, ни горох ни кашу
не добавлял, и за пол часа этим кормом удалось поставить лещика на
стол. :D:D:D:D Месть шаньке..... :rolleyes: Да ты их кормом сделал
(а если в Каневе ловил, то там эта прикормка в фаворе у леща)... Дал
бы мужикам корма своего для шанек.... А потом думал кто кому
отомстил.;)
Ps Я бы в кашу пару жмень гранд слема добавил, те же танцы, что и у тебя с чистой сыпухой были бы. Проверял.

duffy333
19.09.2014, 08:44
Гренд Слэм с его шоколадным запахом в большом фаворе у леща - у нас и под Каневом так точно. Еще в свое время (пару лет назад) у Браунинга был ликвид "Карамель" который тоже временами чудеса творил. Да и у других производителей эти запахи по лещу работают. Есть еще запах "Скопекс" - топленое молоко с нотками ванили, если вообщем его как-то кратко описать. Этот вообще считается "трофейным" ароматом. И небезосновательно. Кстати флагмановский ликвид "Плотва" очень похож запахом - то-то он весьма рабочий получился по лещу в том числе.
А можно просто взять пищевых ароматизаторов с такими же запахами :rolleyes: ...

МаксимусС
19.09.2014, 13:05
.... Есть еще запах "Скопекс" - топленое
молоко с нотками ванили, если вообщем его как-то кратко описать.
Этот вообще считается "трофейным" ароматом. И небезосновательно.
... Если говорить о трофейных ароматах.... ИМХО, их много, и
все их сложно описать..... есть у меня один такой микс, вся рыба от
него "тащится"..... Там я использую три разных аромата. База-
рассыпчатая чесночная каша, а потом добавляю приторно-сладкой,
дорогой, сыпухи(опять ИМХО, денег на это дело жалеть не стоит...
лучше купить на 100% рабочий корм... пачки на 8-10 рыбалок мне хватает).
Ну, а потом ещё в догонку секретный порошок из семян... Запах этого
порошка(не опишу, но очень резкий), если переборщить, "забьёт" все
ароматы, которые до этого присутствовали в каше, так что ещё слежу
за соблюдением пропорции....

Святослав
19.09.2014, 13:23
Ну, а потом ещё в догонку секретный порошок из семян... Запах этого
порошка(не опишу, но очень резкий), если переборщить, "забьёт" все
ароматы, которые до этого присутствовали в каше, так что ещё слежу
за соблюдением пропорции....

О да, есть такой тоже. Если использую данные добавки, сыплю сверху на корм. И забиваю кормухи верхним слоем. Так всегда регулирую, наличие добавки в корме, и как отзывается рыба. Обычно, пока даешь верхний слой,начинается ураган:D Потом надо какое-то время покормить без добавки, чтобы рыба не привыкла к этому запаху.

Если так работать, то можно активно ловить рыбу очень долго:rolleyes:

МаксимусС
19.09.2014, 13:54
Обычно, пока даешь верхний
слой,начинается ураган:D Потом надо какое-то время покормить без
добавки, чтобы рыба не привыкла к этому запаху. У меня чуть другая тактика... Отдельно в маленкой миске делаю замес с
таким ароматом от которого как я думаю у рыбы начнётся дикий
аппетит. И кормлю им.... Через некоторое время, естественно на дне,
получается прикормочная "полянка".... так вот на этой поляне
остаётся только крупа(с слабеньким ароматиком всего того, что я
добавлял.... сильно не привыкнешь...:)), которая и останавливает
рыбу. Ну, а "штынящий", сильный аромат кодорый идёт от кормака,
уже и привлекает к снасти...

duffy333
19.09.2014, 14:29
"Прикормочная программа" практически как у карпятников :cool: : слабый "фон" кормового пятна из "крупной фракции", значительно более сильный аромат оснастки (кормушки) и часто еще более выделяющийся на этом фоне крючок с наживкой. А выделяться он может не обязательно запахом-вкусом, но размером и цветом.
Хотя иногда "сливающаяся" с общим "фоном", незаметная насадка более востребована - это как вариант при ловле действительно трофейной рыбы. Она уже достаточно пожила и если несмотря на все смогла дорасти в наших водоемах до трофейных размеров это значит, что она осторожная, очень осторожная.

DimonDSV
19.09.2014, 17:34
а подскажите по добавлению ароматной сыпухи.
а то как раз интуитивно купил для этого дела (завтра на десну еду).
думаю добавлять после того как запарится и оставить до утра. или уже по месту добавить.....
ну и какое соотношение у вас работает.

МаксимусС
19.09.2014, 19:44
а подскажите по добавлению ароматной сыпухи.
а то как раз интуитивно купил для этого дела (завтра на десну еду).
думаю добавлять после того как запарится и оставить до утра. или уже по месту добавить.....
ну и какое соотношение у вас работает.
Добавляй на месте... Пропорции определяй сам(сыпь без фанатизма:)). ИМХО, а за Десну, сейчас, ничего хорошего не скажу....;)

МаксимусС
19.09.2014, 19:57
...
Хотя иногда "сливающаяся" с общим "фоном", незаметная насадка
более востребована - это как вариант при ловле действительно
трофейной рыбы. Она уже достаточно пожила и если несмотря на все
смогла дорасти в наших водоемах до трофейных размеров это значит,
что она осторожная, очень осторожная.ИМХО. Я думаю, для того, что бы поймать трофей, не обязательно маскировать наживки
там, и прикормки под цвет дна(хотя и этот вариант рабочий)... Иногда
просто достаточно применить не стандартый подход(корм допустим
должен отличаться от того какой в основном применяют на водоёме
основная масса рыбаков, или оснастка не знакомая рыбам, наживка
нестандартная.... тажа пена, вроде бы киевская классика, а рыбаков
которые на неё постоянно ловят, поверьте, очень мало)

Baks
19.09.2014, 23:25
А по поводу, как корм пылить должен и как быстро должен освобождать кормак/шаньку до сих пор отнозначногоответа не нашел.
Популярней всего - нужен кормовой стол и корма через 5-10 минут не должно быть. Увы не все это так....
Пример - закрытая кормушка, горох перекрученный в пыль. Никакаго кормового пятна. Перезаброс раз в полчаса, 2-3 прута. Результат, как правило, 5-10-15-20 кг только лещей за полдня.
В этом году правда слышал от общих знакомых, что О..с Петрович , а не куча лещей :D

В этом году все просто... Чем больше пылит - тем больше синца:D

Вович
22.09.2014, 12:23
Всем привет. Только начинаю заниматься фидером. Хотел поинтересоваться у опытных, имеет ли смысле использование маркера?(на стоячке, естественно). Или лучше сразу учиться прощупывать джиговым методом? Спасибо.

alko
22.09.2014, 13:02
Всем привет. Только начинаю заниматься фидером. Хотел поинтересоваться у опытных, имеет ли смысле использование маркера?(на стоячке, естественно). Или лучше сразу учиться прощупывать джиговым методом? Спасибо.

Как по мне, то о джиговом методе на стояке лучше и не вспоминать - даже 30 см разницы в глубине играют роль (скажем канавка на меляке), а джигом столь малая разница в глубине не ощущается.

Ruma
22.09.2014, 13:40

маркер заменяется клипсой, при условии что вы не ловите крупного карпа, да и то можно банковскую резинку для клипсования поставить

den380
22.09.2014, 14:59
маркер заменяется клипсой
при чем тут клипса, к промеру дна? :158:
по сабжу, недавно наткнулся на кино ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) от одного российского фидермена, фамилия которого созвучна, по какой-то, абсолютно не понятной мне причине, с названием прикормочной смеси...

Ruma
22.09.2014, 15:34
при чем тут клипса, к промеру дна? :158:
по сабжу, недавно наткнулся на кино ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) от одного российского фидермена, фамилия которого созвучна, по какой-то, абсолютно не понятной мне причине, с названием прикормочной смеси...

теперь понял, потому как принял вариант с маркером под точку заброса, вылетело из головы шо карпятники им дно промеряют

ANTES
26.09.2014, 18:21
Если говорить о трофейных ароматах.... ИМХО, их много, и
все их сложно описать..... .

У меня как-то на жаре каша прокисла (возник кисловатый запах). Пока до рыбалки решал непредвиденные ситуации, жара под 40, а в машине сауна.... Вот и скисла. Приехал, замесил ее с какой-то прикормкой с запахом чеснока, завоняла еще противней:( решил попробовать..... Клев был как на Черных Камнях, что я забыл о всем на свете. Может совпадение:confused: Но, воняла она безбожно!!!

МаксимусС
26.09.2014, 19:42
Может совпадение:confused: Но, воняла она безбожно!!!Скисший корм и у меня работает.:) Только я специально кашу не квашу...:D

SEMEN
27.09.2014, 18:48
Також маю досвід, коли кисла прикормка некисло спрацьовувала :)

SEMEN
27.09.2014, 18:53
имеет ли смысле использование маркера?(на стоячке, естественно). Или лучше сразу учиться прощупывать джиговым методом? Спасибо. Краще джиговим методом.

Aryll
27.09.2014, 19:38
Подскажите как ловить фидером на глубине 15+ - метров. Че то доночники с обычными пружинами меня в последней рыбалке обловили в чистую! Пришлось вытаскивать второе удилище и вязать доночный вариант. Правда клевал подлещ исключительно на пуфы и пену.
Может в таких случаях пробовать цеплять на поводок типа подпаска поплавочного 5см. от крючка и насаживать тот же пуф? Или на таких глубинах все же донка?

Trolik
28.09.2014, 10:57
2Aryll
Можливо занадто легкий корм вимивався з годівнички по дорозі на дно.

Aryll
28.09.2014, 13:41
Та не думаю робив "Аміговку". А взагалі реально на фідер ловити на таких глибинах? (Дністровське вдсх.) Чи все таки донка?

duffy333
28.09.2014, 15:21
Ну ловят же фидерами на Днепре на той же Набережной, где местами глубины 11-12 метров. У нас плюс весьма не слабое течение.
Как вариант оснастки для такой ловли это кормушка-стакан (чтобы минимум корма вымывалось на падении) и правильная прикормка. Для стояка при ловле на такой глубине нужно сделать прикормку типа "методной": она достаточно липкая, но при контакте с водой постепенно начинает "работать" - порция за порцией выходить из кормушки. И никакой плотвиной "пыли".
В эту прикормку добавляется крупная фракция - зерновая (зерна кукурузы, паренной пшеницы и тд) или животная (резанный червь, опарыш). По сути прикормка это всего навсего "контейнер" для доставки на дно этой самой крупной фракции.
Не знаю на что у вас больше лещ реагирует. А лучше узнать чего дубинщики в свои "каши" мешали. У нас на Днепре горох рулит.
По монтажу. Если рыба ловится в основном на короткие поводки и плавающую над дном насадку, то и ловить нужно на такие же поводки. Тот же инлайн или симметричная петля (совсем короткая - сантиметров 5) и к ней уже поводок.

А можно психануть и просто ловить на метод или флет - это та же "пружина", только "вид сбоку" :)

Aryll
28.09.2014, 18:19
местами глубины 11-12 метров. :)
У нас местами 35-50 по эху лично видел, а ближе к плотине максимум говорят 75. Самый глубокий каньон Европы затопленный!
Но ловим на отмелях и на прибрежных скальных полках. Сейчас уходит лещ глубже ну и возникли сомнения попадает ли корм на одно место.
Хотя на 8 метрах ловил с поводком в 1метр. В этом году на Днестре с василем тоже туго!

duffy333
28.09.2014, 21:29
Если бросаешь под клипсу и строго по ориентиру, то кормушка плюс-минус в одно место ложится на дне. А вот вымывается корм или нет по дороге, доходит кормушка до дна пустая, полу пустая или полная это уже вопрос.

Сержик
27.10.2014, 20:27
...что то я потерял связь с "ночным рыболовным миром":D. Работа, работа.... А что, есть смысл на ночь с фидером на проверенные летние места, да при этой дневной и ночной температуре, да при этом давлении в 770 мм. рт. ст.:confused:

Балыкши
27.10.2014, 21:51
...что то я потерял связь с "ночным рыболовным миром". Работа, работа.... А что, есть смысл на ночь с фидером на проверенные летние места, да при этой дневной и ночной температуре, да при этом давлении в 770 мм. рт. ст.
Дык при нынешней ночной температуре шнур подмораживает. На последней рыбалке в вскр. это уже наблюдалось в 21 час. Пришлось свалить досрочно.

Юра Яковлев
28.10.2014, 15:08
Дык при нынешней ночной температуре шнур подмораживает..
Его не только ночью подмораживает, вчера почти до 11 утра кольца обмерзали, в тени иней до вечера так и не сошел, хотя на солнце ляпота, если бы еще и рыб клевал....

duffy333
28.10.2014, 17:02
Дык при нынешней ночной температуре шнур подмораживает. На последней рыбалке в вскр. это уже наблюдалось в 21 час. Пришлось свалить досрочно.
Переход на леску или нанофил спасает ситуацию. Понятно что струя и леска мало совместимые вещи. Но вот нанофил у меня уже несколько сезонов отлично работает как раз при обмерзании колец - он не напитывает воду и поэтому не примерзает. Правда он жутко капризен с узлами, но если найти подход, то данный материал очень выручает.

den380
28.10.2014, 17:14
нанофил у меня уже несколько сезонов отлично работает как раз при обмерзании колец - он не напитывает воду и поэтому не примерзает. Правда он жутко капризен с узлами, но если найти подход, то данный материал очень выручает.
Сергей, а как он с ракушкой дружит? Есть мнение что он жутко нестоек к абразиву, или шок-лидер наше все?

duffy333
28.10.2014, 17:51
Не дружит он с ракушкой и прочим абразивом. Точно так же как и любой шнур 8-12лб. Сам пользуюсь нанофилом 10лб - очень тонкая "нитка". Поэтому шок-лидер. Правда при обмерзании колец это уже не шок-лидер, а шок-лидерочек - он минимальной длины. Такой, чтобы на забросе узел был до тюльпана. Ну и оснастка (патерностер или инлайн) на нем же вяжется - это тоже позволяет избежать всяческих непоняток с узлами, к которым нанофил очень требовательный. Рекомендованный для шока узел "двойной олбрайт" держит отменно и потренировавшись его монтаж не вызывает затруднений.

Балыкши
28.10.2014, 22:42
В принципе все правильно, в том месте, где я ловил на 30 м дистанции, течение было замедленное и можно было поставить леску. Но и рыбе видно не нравится холод, поэтому клев сходит на нет. В прошлом году вплоть до 30 ноября ночи были обычно относительно теплыми и я был вполне доволен результатами рыбалок. Можете опровергнуть это и привести примеры успешных вечерних и ночных рыбалок на донку по белой рыбе, когда ночью даже собаку из конуры не выгонишь?

МаксимусС
28.10.2014, 22:59
Можете опровергнуть это и привести примеры успешных вечерних и ночных рыбалок на донку по белой рыбе, когда ночью даже собаку из конуры не выгонишь?Может такие рыбалки бывают и не часто.... Но Батя даже в конце зимы, ночью, плотву ловил.... От килограмма шла... Погода соответствующая была.
PS а мне в такую погоду больше всего нравится ловить. но только при одном условии, что 100% будет хороший клёв.:)

МаксимусС
28.10.2014, 23:20
Ответил на вопрос Балыкши и решил поязвить...Только "ногами не
бейте". А если короче, то желаю удачи всем фидерменам в борьбе с обмерзанием колец!!!
PS Слава богу, что мне со сталькой так голову не надо морочить.....:D

МаксимусС
28.10.2014, 23:45
Ну, и в догонку....:D Отчёт Сената с ночной появился....:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Балыкши
29.10.2014, 07:49
Отчет Сената я бы не назвал отчетом о успешной рыбалке. Ранее он поболе ловил. По крайней мере, я бы не морозил всю ночь свои кости ради такого улова. Да и стальных хлопцев ночной мороз сдул с Набережной... Стальные ведь могут такой ночью ловить при гарном клеве.

МаксимусС
29.10.2014, 07:55
... По крайней мере, я бы не морозил всю ночь свои кости ради такого улова. .... Если есть такой улов... То я бы полюбому поехал если мне надо было.;)

1968
29.10.2014, 11:34
Фидер. В прошлом году до конца ноября ночью была не ТАКАЯ минусовая температура. Иногда даже дожди шли. Клевало и ловилось неплохо не то что в октябре а еще и 27.11 2013, а вот 30.11.2013 ловилось явно хуже, но лещ в прилове был.

duffy333
29.10.2014, 13:50
Да, особо не упираясь в то чтобы сидеть всю ночь можно было с 21-00 до 2-00 нормально отловиться - как раз по толчку и после него. Словил пару проходов и со спокойной душой можно было отправляться баиньки перед тяжелыми трудовыми буднями :D
Хотя у меня ночью на Набережной осенью-2013 самые симпатичные лещи (2кг+) ловились как раз на похолодании - было там резкое падение температуры. Но вода была теплее все равно - не +6...+7 как сейчас, а чуть ли не +10...+11. И вода в лужах в лед не замерзала. Чего запомнил потому что жена на пару недель зарубеж уезжала и я на Набережной через ночь бывал :D Как раз и хорошую погоду застал, и похолодание.
А днем плотва на 3-4 лестницах отлично ловилась. При чем вся от 100-150гр и до 600гр (ну это у меня там максимум такой был). Да и на КВХ ночью было интересно - плотва с подустами давали жару. А в этом году нужно ну очень сильно упираться в первую очередь по количеству потраченного времени, чтобы результат хоть какой-то был :(

1968
29.10.2014, 14:54
Есть у кого то знакомые среди подвохов:confused:. Они могут попроще объяснить ситуацию. Я не привязывался к месту где ловлю. Зашел в нырялки - спросил у Рыбака который ловит в Киеве. Мне вчера объяснили (спасибо)...Рыбы (бели, лещей там разных и т.д.) много, стоит на глубоких ямах (т.е. не всю еще сетями забомбили (выловили), не двигается, клюет или нет - фиг его знает (они то не ловят на фидера).

duffy333
29.10.2014, 15:16
Та история с рыбой, которая где-то стоит в пол воды и не жрет длится весь этот сезон. Хотя с кормовой базой в этом году у нее все в порядке - мормыша, мотыля и мелкой ракушки валом. Нах ей наши "каши" и горох?

А вот я уже такой чтобы и лед стал :rolleyes:

Святослав
29.10.2014, 15:27
А вот я уже такой чтобы и лед стал :rolleyes:

:D:D:D Чтобы и на льду, как на фидер в этом году?:D:eek:

Вангую что со льда, будет рулить всякие там гирлянды, и окунь, и вообще 300 лунок за рыбалку сделал - рыбки подловил)))

Все остальное наверно будет так..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Юра Яковлев
30.10.2014, 20:49
Есть у кого то знакомые среди подвохов:confused:. Они могут попроще объяснить ситуацию..Я седне купался на Десенке 4 часа, из более-менее нормальной белой рыбы лодошечный карась, все остальное живцового размера и то не много. 2 года на Десенке не нырял, обстановка угнетающая, земснарядами в гамно убили весь ракушняк, раков уже даже одиночек не видно, еще лет 5-6 назад были колониями, такой хреновой видимости не было даже в начале сентября, в это время обычно аквариум, имхо врядли уже очухается до былого состояния:(.

МаксимусС
30.10.2014, 22:38
... имхо врядли уже очухается до былого состояния:(. Колонии дрейсены через некоторое время на новых ямах разведутся, всё станет на свои места....

Юра Яковлев
31.10.2014, 18:41
Колонии дрейсены через некоторое время на новых ямах разведутся, всё станет на свои места.... Хотелось бы верить, но судя по аналогичным местам где убили ракушняк земснарядами/электроудочками он уже не востанавливается в былом виде...

Юра Яковлев
31.10.2014, 21:37
МаксимусС ты мне скажи, что в Десенке реально есть карп/сазан в той популяции что бы его высиживать на бойлы?:) Находил вчера размокшие бойлы и достаточно часто, сначала долго не мог понять Шо цэ такэ, пока до меня не дошло, ну а про монстры виброхвосты 10-25см наверное не в этой ветке нужно спрашивать:D, реклама страшная вэщ.

МаксимусС
31.10.2014, 22:21
МаксимусС ты мне скажи, что в Десенке реально есть карп/сазан в той популяции что бы его высиживать на бойлы?:) Нет. Нету.:)
ну а про монстры виброхвосты 10-25см наверное не в этой ветке нужно спрашивать:D, реклама страшная вэщ Про виброхвосты ничего не скажу... Но рыба хорошая в Десёнку заходит иногда. Сам знаешь....;)

Ruma
01.11.2014, 11:06
ну а про монстры виброхвосты 10-25см наверное не в этой ветке нужно спрашивать:D, реклама страшная вэщ.

Прошлой или позапрошлой зимой на десёнке возле Ашана, со льда два судака за пол часа на 6 и 5кг, позапрошлой осенью чуть выше кореш взял щук за три часа рыбалки на 8 и 6 кг. Позапрошлой зимой отчёт был по десёнке щука на 10 на жерлицы, там вобще место злачное, создалось ощущение что крупная щука пару раз в день стайно проходит, так как сработки одновременно на нескольких флажках с полной вымоткой, но поднять как правило удаётся только одну:)

Юра Яковлев
01.11.2014, 12:38
Прошлой или позапрошлой зимой на десёнке возле Ашана, со льда два судака за пол часа на 6 и 5кг, позапрошлой осенью чуть выше кореш взял щук за три часа рыбалки на 8 и 6 кг. Позапрошлой зимой отчёт был по десёнке щука на 10 на жерлицы, там вобще место злачное, создалось ощущение что крупная щука пару раз в день стайно проходит, так как сработки одновременно на нескольких флажках с полной вымоткой, но поднять как правило удаётся только одну:)
Я сам неоднократно видел на Десенке крупную щуку, ИМХО она там не в том количестве что бы её целенаправленно избирательно тролить на 25-ти сантиметровые селиконы с тройниками которым некоторые якоря позавидуют:D. Есть к стати и судак и сом и лобатый, но количество....

Ruma
01.11.2014, 12:49
Я сам неоднократно видел на Десенке крупную щуку, ИМХО она там не в том количестве что бы её целенаправленно избирательно тролить на 25-ти сантиметровые селиконы с тройниками которым некоторые якоря позавидуют:D. Есть к стати и судак и сом и лобатый, но количество....

Ну, кто то тролит и именно избирательно, не все ведь пакуют недомерков
А лобатого пару лет назад всю зиму таскали на ашане, рекордный тогда был 28кг на балансир - 5 часов вынимали на 0,2 леску, и 14,8 на гирлянду чуть больше часа таскали, ну и лесочка 0,17:)

Юра Яковлев
04.11.2014, 10:02
Ну, кто то тролит и именно избирательно, не все ведь пакуют недомерков Тоесть ты хочешь сказать что на Десенке столько щуки, что просто необходимо отсекать мелочь:D

Trolik
04.11.2014, 21:22
Тоесть ты хочешь сказать что на Десенке столько щуки, что просто необходимо отсекать мелочь:D

Тобто ви хочете сказати, що кількість щуки на Десенці потрібно обговорювати в темі "Техніка і тактика донної ловлі"? :rolleyes:

Sergey1
04.11.2014, 22:38
что в Десенке реально есть карп/сазан в той популяции что бы его высиживать на бойлы?:) .

Десёнку знаю с начала 60-х, это очень спецефический водоём, особенно в современном виде.
Можно расматривать как длинный (более 10км залив), но надо учитывать, что два раза в сутки там появляется ЗНАКОПЕРЕМЕННОЕ течение:cool:.
Но весной всё меняется и это изменение зависит от уровня воды, точнее пойдёт ли вода через Деснянскую дамбу или нет.
В год когда вода переливается, Десёнка превращается в один из руковов Десны с постоянным течением. Тогда заходит гораздо больше рыбы и она остаётся на лето. Так-же рыба заходит осенью на зимовку.
Последии годы на Десёнке я ловлю только весеннию плотву, ну и зимой но это к теме не относится:rolleyes:.
Подводной охотой начал заниматся со средины 60-х за это время в Десёнке не видел ни одного сазана, хотя когда ещё были разливы в пойменых озёрах сазан встречался, причём именно сазан, не карп:cool:.
ИХМО увиденные бойлы были использованны случайно, по незнанию;).

пс. Всё русло Десёнки прокопано земснарядами, глубины были 2,5-3 м, ямы до 5, на месте Московского и Подольсих мостов были броды:eek:. Когда земснаряды уйдут ямы востоновятся за 3-5лет.

Malyshh
07.11.2014, 14:08
Мастер класс Алексея Пугача "Ловля на английскую донную удочку"
jcwdzIdWwYk

AK
19.11.2014, 17:44
Лёша молодец, честно и открыто.