Показати повну версію : Техніка и тактика донної ловлі
Сторінки :
1
2
[
3]
4
5
6
7
Доброго времени суток домовым!
С Новым Годом и Рождеством Христовым!
Недавно в дебрях интернета я нашел вот это видео ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Видно что англичанин цепляет кормушку напрямую - на основную леску, используя карабин с вертлюжком, по типу тех, что применяются в матчевой ловле.
Прогуглив такую оснастку, я нашел ее описание на сайте английского производителя фидерных снастей Nisa ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Вот схема этой оснастки (общая, без тюнинга) снятая с английского сайта.
Чесно говоря, я очень люблю "минимализм" в оснастке и когда увидел что на реке человек ловит без петель, трубочек и прочих пасочек очень заинтересовался такой оснасткой.
Вопрос к специалистам
Пользовался ли кто нибудь из вас подобными оснастками?
Что с перехлестами?
Как с чувствительностью?
Как летит?
Какой длинны поводки вы использовали?
Спасибо.
....Вот схема этой оснастки (общая, без тюнинга) снятая с английского сайта....
Схема не видна, к сожалению.
Схема не видна, к сожалению.
Спасибо, уже поправил.
Sergik09
07.01.2011, 19:57
Доброго времени суток домовым!
С Новым Годом и Рождеством Христовым!
Недавно в дебрях интернета я нашел вот это видео ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Видно что англичанин цепляет кормушку напрямую - на основную леску, используя карабин с вертлюжком, по типу тех, что применяются в матчевой ловле.
Прогуглив такую оснастку, я нашел ее описание на сайте английского производителя фидерных снастей Nisa ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Вот схема этой оснастки (общая, без тюнинга) снятая с английского сайта.
Чесно говоря, я очень люблю "минимализм" в оснастке и когда увидел что на реке человек ловит без петель, трубочек и прочих пасочек очень заинтересовался такой оснасткой.
Вопрос к специалистам
Пользовался ли кто нибудь из вас подобными оснастками?
Что с перехлестами?
Как с чувствительностью?
Как летит?
Какой длинны поводки вы использовали?
Спасибо.
Также интересна такая оснастка! Как с чувствительностью у данного монтажа? Ещё вопрос-для чего 'дробинки-грузики' там нужны?
Также интересна такая оснастка! Как с чувствительностью у данного монтажа? Ещё вопрос-для чего 'дробинки-грузики' там нужны?
Англичане дробинки используют в качестве стопоров.
Спасибо, уже поправил.
Вроде бы похожа на эту (см. схему). Вполне рабочий вариант. Ничего плохого о ней сказать не могу, но и особого восторга у меня тоже не вызывает.
Вроде бы похожа на эту (см. схему). Вполне рабочий вариант. Ничего плохого о ней сказать не могу, но и особого восторга у меня тоже не вызывает.
Да принципиально это ОНО. А что с перехлестами? Дальностью?
Sergik09
07.01.2011, 22:41
Пожалуй новый фидерный сезон и начну с освоения этой оснастки! По ходу перехлестов быть не должно,а чувствительность.. ведь шнур на прямую, без петель идет к поводку! А если ещё перед поводком поставить не большую трубочку от зацепа поводка... Короче-будем пробовать!
---------- Добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:37 ----------
Да принципиально это ОНО. А что с перехлестами? Дальностью?
если петливые не сильно путаются,то и эта не должна. А дальность заброса должна быть на высоте, поскольку никаких лишних деталей нету!
Пожалуй новый фидерный сезон и начну с освоения этой оснастки! По ходу перехлестов быть не должно,а чувствительность.. ведь шнур на прямую, без петель идет к поводку! А если ещё перед поводком поставить не большую трубочку от зацепа поводка... Короче-будем пробовать![COLOR="Silver"]
если впереди поставить трубочку, то получится таже остнастка с трубочкой отводом:D а это шаг назад
У англичанина на видео ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вообще было очень лаконично.
На аля-матчевом карабинчике с веретлюжком крепится кормак, дальше вертлюг и отвод пошел. Вся любовь.
Вертлюг (в целях безопасности) со стороны основной лески прикрыт кембриком (т.е. вертлюг работает, а кембрик выполняет роль отбойника/бусинки для крепления кормака.)
ПС. Всю музыку свою в ютьюбе этот чувак показывает гдето на 1.00 минуте.
Из вероятных минусов:
Чем дальше забрасываешь - тем больше вероятность запутывания поводка при забросе.:eek:
Из вероятных плюсов:
Чехи (или словаки, кто их там разберет) рекомендуют использовать подобный монтаж, из монофила 0,50-0,60 мм, на сильно зацепистом дне. Пробовал как-то на Набережной - неплохо.:D
STEPANENKO
08.01.2011, 11:05
Dood писал:
Из вероятных минусов:
Чем дальше забрасываешь - тем больше вероятность запутывания поводка при забросе. От себя добавлю-при зацепе кормушки вся оснастка-прощай.:(.Но при ловле ночного ляща на 10-20 метрах иногда применяю.Только кормушка без ветлюжка и на длинной лапке.(получается своего рода патеностер)
Sergik09
08.01.2011, 12:26
Dood писал:
Из вероятных минусов:
Чем дальше забрасываешь - тем больше вероятность запутывания поводка при забросе. От себя добавлю-при зацепе кормушки вся оснастка-прощай.:(.Но при ловле ночного ляща на 10-20 метрах иногда применяю.Только кормушка без ветлюжка и на длинной лапке.(получается своего рода патеностер)
Оснастка с трубочкой или патерностер, при зацепе кормушки, у меня часто тоже со снастью обрывается! Главное чтоб оборвать на узле,а не метров 20 шнура!
STEPANENKO
08.01.2011, 13:53
Как выход из положения можно применять резиновое (силиконовое) крепление крмушек.Я трубочки не применяю-грубовато.В основном вертолет подальше,петельки-поближе.
В основном вертолет подальше,петельки-поближе.
Вы уж простите чайника - а что такое вертолет?
Из вероятных минусов:
Чем дальше забрасываешь - тем больше вероятность запутывания поводка при забросе.:eek:
Из вероятных плюсов:
Чехи (или словаки, кто их там разберет) рекомендуют использовать подобный монтаж, из монофила 0,50-0,60 мм, на сильно зацепистом дне. Пробовал как-то на Набережной - неплохо.:D
ИМХО. Если бросать вниз по течению (например с лодки) этот монтаж (а это кормушка инлайн), то чувствительность будет на "5" из "5". Но если бросать с берега поперек течения (чем сильнее течение тем слабее чувствительность) за счет возникающего трения на точке крепления - вертлюге (чем больше течение тем больше давление на шнур и больше силу нужно приложить рыбе, что бы начать двигать шнур через колечко вертлюга).
Вы уж простите чайника - а что такое вертолет?
Вертолёт- это оснастка, практически, такая же как на фото от Dood. Разница только в том, что поводок с кормушкой меняются местами, т.е. в конце основной привязывается кормушка, а поводок к вертлюгу между двумя стопорами на основной выше кормушки. К сожалению , достоинства-недостатки этой оснастки описать не могу, так как её не использую.
---------- Добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:10 ----------
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Уважаемые друзья по "оружию", я всю свою сознательную рыбацкую жизнь ловил на пруры со сталью, в этом году решил попробовать фидер с 80гр грузом.При забросе шнур 0,15 как-бы режит укозательный палец, так надо или я что-то нетак делаю. Что скажите?
andreykv
19.03.2011, 16:21
Уважаемые друзья по "оружию", я всю свою сознательную рыбацкую жизнь ловил на пруры со сталью, в этом году решил попробовать фидер с 80гр грузом.При забросе шнур 0,15 как-бы режит укозательный палец, так надо или я что-то нетак делаю. Что скажите?
поставь шок-лидер и всё будет ок (можно использовать отрезок лески 0,4 длинной метров 8-10).
При забросе шнур 0,15 как-бы режит укозательный палец, так надо или я что-то нетак делаю. Что скажите? Скорее всего у Вас слабо затянут фрикцион. У меня режет палец только в этом случае. Если затянуть сильнее, никаких проблем.
При забросе шнур 0,15 как-бы режит укозательный палец
Так же, возможно, при забросе Вы поздно отпускаете шнур и он успевает слегка "пройти" между комлем и пальцем.
Скорее всего у Вас слабо затянут фрикцион. У меня режет палец только в этом случае. Если затянуть сильнее, никаких проблем.
я резал пару раз пальцы, но это из-за не правильной техники заброса, когда показали, как правильно бросать, перестал резать.
Мое ИМХО, пока не выработается техника бросания, лучше перестраховаться перчаткой, я покупал в эпицентре перчатки для выполнения точных работ (они тонкие а там где мочки пальцев прорезинены)
Однозначно,не правильная техника заброса!
Подобное как правило случается если фрикцион не достаточно затянут, в момент заброса при нагрузке "попускает".
Однозначно,не правильная техника заброса!
Пане Сергію... Спеціально для Вас цитата з Книги таємниць, котру Ви не читали, але якщо не прочитаєте найближчим часом, то я ЗМУШУ :cool::cool::cool: Вас то зробити:
14. Постарайтесь не писать безосновательные утверждения, что "одно" лучше, а "другое" хуже. Если это ваше личное мнение, не забудьте сообщить об этом заранее. Помните, что после нескольких неаргументированных утверждений другие люди просто перестанут вам доверять.
П.С. Повний текст тут... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Якщо катушка з заднім фрикціоном і флажком, то при закидуванні флажок затягують і після встановлення фідера на підставці знову в попереднє положення. Якщо флажка немає, то можна затягувати фрикціон. Також можна використовувати напальчники, чи, як їх тут колись називали - нацюцюрники.:). Мені з ними некомфортно, затягую флажок, пальця неріжу.
Це моя особиста думка, тобто ИМХО, бо модератор не спить...
STEPANENKO
20.03.2011, 11:14
Я посоветовал бы Вам для начала побросать груза 20-30гр с нарастанием до 80-100гр с полностью зажатым фрикционом.Если и тогда не получится (ну всякое бывает) обязательно наденьте напальчик.("нацюцюрнык":D) и бросайте смело.Мой знакомый "дальнобойщик" СС всегда его применяет.Советую так как сам себе сварганил из кожи и применяю на Днепре где ловлю кормаками 80-100гр.
ИМХО:Це також моя особиста думка!:Smile048:
если не нравиться напальчник,то тогда лейкопластырь на палец наклей.
Пане Сергію... Спеціально для Вас цитата з Книги таємниць, котру Ви не читали, але якщо не прочитаєте найближчим часом, то я ЗМУШУ :cool::cool::cool: Вас то зробити:
П.С. Повний текст тут... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Кидаю кормушки весом 180 грамм на дистанции до 60 метром,а иногда и более и никогда,и ничего себе не порезал и фрикцион до упора не затягиваю.
Поэтому однозначно не правильная техника заброса.
Поэтому однозначно не правильная техника заброса.
Тут еще нужно принять во внимание то чем вы бросаете:). Ваши фидеры сами бросают - на то он и баланс.
А если бланк проваливается при забросе то что бы забросить на нужную дистанцию вкладываешь в заброс больше силы - а значит и с большей силой давит тонкий шнур на палец.
Заброс на 60 метров правильным бланком я легко делаю даже лежа в лодке (30 гр. джига):D Но 180 гр на 60 метров я не брошу и с разбега - у меня нет такой пушки ещё.
Для Guliwer а каким фидером (фирма, длина, тест) и на какую дистанцию вы забрасывали 80 гр?
Кидаю кормушки весом 180 грамм на дистанции до 60 метром,а иногда и более Серёга, ты не перебарщиваешь :)?
Тут еще нужно принять во внимание то чем вы бросаете:). Ваши фидеры сами бросают - на то он и баланс.
А если бланк проваливается при забросе то что бы забросить на нужную дистанцию вкладываешь в заброс больше силы - а значит и с большей силой давит тонкий шнур на палец.
Заброс на 60 метров правильным бланком я легко делаю даже лежа в лодке (30 гр. джига):D Но 180 гр на 60 метров я не брошу и с разбега - у меня нет такой пушки ещё.
Для Guliwer а каким фидером (фирма, длина, тест) и на какую дистанцию вы забрасывали 80 гр?
Shimano Beast Master Extra Heavi AX в росте 3,96м тест удилища 150гр
Катушка Тica Dolphin 5000 ? шнур Balzer Iron Line 0,12-реальный диаметр 0,21 разрывная нагрузка 8,5 кг.
Дистанция по катушке 72 оборота,намотка заявленная производителем 106см за один оборот ручки.
Еще вопросы есть?
видел по ТВ как с помощью резинки фиксировали шнур для заброса снасти в одну и туже точку. может кто то подскажет как работает такая снасть?:confused:
пару раз отмечал шнур маркером, но тк не часто ловлю фидером не получается делать одинаковые забросы (не всегда ясно где отметка в оде или на шпуле :D:helpme:). заводить шнур за клипсу катушки не хочу тк боюсь рывка в случае сильно заброса. :eek:
Shimano Beast Master Extra Heavi AX в росте 3,96м тест удилища 150гр
Катушка Тica Dolphin 5000 ?намотка заявленная производителем 106см за один оборот ручки. Ну если экстрахевиком да с такой катушкой, то может быть:)
Катушка Тica Dolphin 5000 ?
Дистанция по катушке 72 оборота,намотка заявленная производителем 106см за один оборот ручки.
Еще вопросы есть?
Есть.
Точно такие же катухи (судя по внешнему виду) есть у Бальзера, Корморана и Браунинга. Почти уверен что они делаются на одном заводе и продаются под разной маркой. Все заявляют что она мотает больше метра за один оборот, а реально она мотает от 0,85 до 0,9 метра в зависимости от заполнения шпули. Можеш померять опытным путем, я уже на своей перемерял, врут они все.
Точно такие же катухи (судя по внешнему виду) есть у Бальзера, Корморана и Браунинга.
реально она мотает от 0,85 до 0,9 метра в зависимости от заполнения шпули.
Только по внешнему виду ;). А отличаются цветом и количеством подшипников.
К примеру у Бальцера всего 7 подшипников и стОит она дороже, чем Тиковская с 13-ю :eek:. Так же у Бальцера шпуля конусная, а Тика прямая.
Бальцер и не пишет, что эта модель мотает метр за оборот. "от 0,85 до 0,9 метра" - очень похоже на правду.
Заводить шнур за клипсу катушки не хочу тк боюсь рывка в случае сильно заброса. :eek:
Не заморачивайтесь с резинками,После посыла кормушки верните удилище в положение 12 часов, удилище сделает свою работу.
Катушка Тica Dolphin 5000... А передатка яка? Бо там є три варіанти... для кожного різне вимотування за один оберт ;)
Катушка Тica Dolphin 5000... А передатка яка? Бо там є три варіанти... для кожного різне вимотування за один оберт ;)
Там нету трех вариантов там есть один вариант 4,1:1
---------- Добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:22 ----------
Есть.
Точно такие же катухи (судя по внешнему виду) есть у Бальзера, Корморана и Браунинга. Почти уверен что они делаются на одном заводе и продаются под разной маркой. Все заявляют что она мотает больше метра за один оборот, а реально она мотает от 0,85 до 0,9 метра в зависимости от заполнения шпули. Можеш померять опытным путем, я уже на своей перемерял, врут они все.
При чем тут BALZER:confused:
Это морская серия,очень мощная катуха.
А то ,что они на разных заводах делаются так это 100%
TICA очень качественные катушки и очень надежные
Лично у меня за 10 лет использования катушек этой марки нареканий нет.
Там нету трех вариантов там есть один вариант 4,1:1
на сайті вказано 35,5 in або 90,17 см :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - specifications
на сайті вказано 35,5 in або 90,17 см :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - specifications
Странно!
А на коробке было написано 106см
Ну даже при таком раскладе получается более 60 метров:)
Жаль фидер и катушка проданы,а то бы мог продемонстрировать:)
Странно!
на парканах теж багато чого пишуть :)
106 см - видає ББЛК. але там не котушка - а АК :D
Странно!
Дядя Серёжа, я думал ты лично мерял обороты в см. :).
Дядя Серёжа, я думал ты лично мерял обороты в см. :).
Не успел,2 раза тренировался с этой катухой перед МКФ 2010,решил,что сильно тяжелая и большая,продал.Я ее покупал совсем для других целей,ловля жереха серфовым удилищем на дальних дистанциях.
Небритый
06.04.2011, 10:27
Не очень представляю к чему затяжка фрикциона, со слов более опытных товарищей. Тонкий шнур при тяжелой приманке - высокое давление на малую площадь. Я пижонски купил кастинговую перчатку с неопреном (Айко - не реклама, просто у других не видел такого, могу и фото), чем этот вопрос для себя закрыл.
Не очень представляю к чему затяжка фрикциона, со слов более опытных товарищей. Тонкий шнур при тяжелой приманке - высокое давление на малую площадь. Я пижонски купил кастинговую перчатку с неопреном (Айко - не реклама, просто у других не видел такого, могу и фото), чем этот вопрос для себя закрыл.
затяжка фрикциона при забросе желательна, иначе все же порежет палец, которым прижимаете шнур во время заброса.
Сам бросаю без перчаток, уже привык прижимать шнур подушечкой указательного пальца. Если шнур будет на сгибе сустава - порез практически гарантирован при забросе кормаков от 80 грамм.
Я пижонски купил кастинговую перчатку с неопреном (Айко - не реклама, просто у других не видел такого, могу и фото), чем этот вопрос для себя закрыл.Кто учился игать на гитаре хорошо знает как на первых порах струны режут пальцы. Со временем то же самое одубение кожи происходит и на пучке пальца, на которую давит тонкий шнур при забросе.
Чаще всего ловлю именно кормаками весом от 80 грам. Дистанция ловли колебается от 40 до 80 метров. Никогда проблем с порезами не было!!! Шнур придерживаю именно подушечной указательного пальца. При этом фрикцион поджат, но не зажат намертво.
Небритый
07.04.2011, 09:33
затяжка фрикциона при забросе желательна, иначе все же порежет палец, которым прижимаете шнур во время заброса.
А, понял, спасибо. Ключевое слово - "прижимать пальцем". Я по-привычке спиннинговой на палец кладу шнур при забросе, откуда и проблема.
Ну прижав,кормак вряд-ли удержишь,все-таки правила пользования и принцип работы безинерционки никто не отменял.Фрикцион надо затягивать как сказано выше.А вот если все-же режет пальцы(у меня такое бывало,когда долго леску леску держал и продавливала в пальце "канавку")то лучше пользовалься напальчником для фидера,но и простая вязанная перчатка помогает.
А, понял, спасибо. Ключевое слово - "прижимать пальцем". Я по-привычке спиннинговой на палец кладу шнур при забросе, откуда и проблема.
если будеш прижимать к бланку- точно порежеш...... кладёш нитку на палец как при спининговой ловле...... тока фрикцион подтяни ( но н е затягивай намертво) и всё....
лучше пользовалься напальчником для фидера,но и простая вязанная перчатка помогает.
а есчо помогает пластырь
Футболер
02.06.2011, 23:05
№350 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сергей, опиши вкратце, плиз, технику и тактику своей ловли и удачные составы которыми пользовался. Здесь... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вань, писать-то особо неочем. "Ведь я не волшебник, я только учусь" (с) :)
Вся тактика и техника которой пользуюсь описана на данном форуме неоднократно. О себе лично, научился ловить на одной определённой дистанции, делать забросы в одну и ту же точку, вариации длины и толщины поводков, комбинации насадок. Из насадок, на рыбалке у меня по подлещу неплохо работала перловка с добалением чайной ложки мёда.
По поводу состава прикормки, то рецепта особого-то и нет, ведь я покупал фд только "фидер" и "лещ+". С ними и играюсь. Наиболее удачный состав; пачка "фидера" + пачка "лещ+" + конопля молотая на кофемолке + немного конопли крупной фракции.
№350 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вся тактика и техника которой пользуюсь описана на данном форуме неоднократно. По поводу состава прикормки, то рецепта особого-то и нет, ведь я покупал фд только "фидер" и "лещ+". С ними и играюсь. Наиболее удачный состав; пачка "фидера" + пачка "лещ+" + конопля молотая на кофемолке + немного конопли крупной фракции.
Сергей, спасибо за ответ.
По технике-тактике думал мож нюансы какие раскроеш мне не известные.:rolleyes: А так делаю всё тоже самое.
Хотя нюанс в ловле один таки заметил ночь с пятницы на суботу. Далее...
Простукиванием дна нашёл приемлемую точку на 35 оборотах котушки(метров в 5 длинну и метра полота в ширину участок с ракушкой между водорослями), направление определил по деревьям. В процесе ловли кидал в одну точку. Клёв был, рыба была, но проходами как то.
Пару раз хорошо смазал с забросом на пару метров выше по течению и получал сразу поклёвку(поводок около 1 метра). В последствии смазывал намеренно.;) Такой вот нюансик.
По прикормке чиркну в соответсвующей ветке.;)
Футболер
06.06.2011, 14:27
Сергей, спасибо за ответ.
По технике-тактике думал мож нюансы какие раскроеш мне не известные.:rolleyes: А так делаю всё тоже самое.
Хотя нюанс в ловле один таки заметил ночь с пятницы на суботу. Далее...
Простукиванием дна нашёл приемлемую точку на 35 оборотах котушки(метров в 5 длинну и метра полота в ширину участок с ракушкой между водорослями), направление определил по деревьям. В процесе ловли кидал в одну точку. Клёв был, рыба была, но проходами как то.
Пару раз хорошо смазал с забросом на пару метров выше по течению и получал сразу поклёвку(поводок около 1 метра). В последствии смазывал намеренно.;) Такой вот нюансик.
По прикормке чиркну в соответсвующей ветке.;)
После вчерашней рыбалки, я стал склоняться к вашему мнению по поводу эффективности ФД.:)
Святослав
06.06.2011, 14:35
После вчерашней рыбалки, я стал склоняться к вашему мнению по поводу эффективности ФД.:)
Вот оно, ну если у такого количества людей в этом году, не идет норм рыбалка с ФД. значит в этом что-то же есть? Ну не может быть такого, что все ловить не умеют.
Да, рыба в этом году вредная, шуганая, переборчивая, и не всегда есть на прошлодних местах, но всётаки она есть.
У меня вот например, ФД, собирает рыбью мелочь, а крупный рыб, подходит проходами, и с ФД, его пока удержать в этом году не удалось.
А в прошлом году, я отлично кормился ФД с начала весны, и рыба если ставала на корм, ее можно было ловить бесконечно, почти все рыбалки были что уходил с клева. В этом же году, можно уйти только с клева пиписок:D
Ну да, это как бы всё личное ИМХО:)
Сергей, мы вродь давно уже на "ТЫ".
С прошлой рыбалки решил пойти другим путём, а именно использовать прикормку по назначению. Лещ-на леща, Крапмикс, Монстер карп на карпа и т.д. Думаю таким макаром пробовать.
У меня вот например, ФД, собирает рыбью мелочь, а крупный рыб, подходит проходами, и с ФД, его пока удержать в этом году не удалось.
А вот это, Слава, ты в точку попал. Только ночью мелочь не заё...
Футболер
06.06.2011, 15:53
Сергей, мы вродь давно уже на "ТЫ".
На "ВЫ" - я обращался ко всем у кого не работает ФД :p :)
=Михалыч=
06.06.2011, 16:45
Святослав, купите для пробы пару пачек ВДЕ или Сенсаса, уверяю, результат будет аналогичный. Просто это год как то не правильно начался.
Ну нет на Днепре в черте города (высше/ниже) клева нормальной рыбы и все...
Я перешол на Десну. Без пару тройки лещей рыбалка еще не разу не заканчивалась. На выходных думаю ехать в Надиновку...
Святослав
06.06.2011, 16:50
Просто это год как то не правильно начался.
Я перешол на Десну. Без пару тройки лещей рыбалка еще не разу не заканчивалась.
Да, в этом что-то есть. Но десна, тоже, не такая в этом году....
Сегодня одна точка работает, завтра и после завтра уже не работает.
В близжайшие время проверю свои точки ночные на Мах на Десне. В прошлом году было круто. А если в этом году, и те заветные точки заглохнут...то.....
нужно будет искать новые места, покрайней мере в этом году, а может сейчас пух пройдет с десны, ну и вообще устаканится непонятный режим Гес, и рыба начнет клевать по летнему..ну покрайней мере - Дурень думкою багатіє:D
МаксимусС
06.06.2011, 17:37
Святослав, купите для пробы пару пачек ВДЕ или Сенсаса, уверяю, результат будет аналогичный. Просто это год как то не правильно начался. +1...
Или приблизительно аналогичный.:)
ЗЫВчера с такой кашей рыбачил
(какао+семечки молотые+горох+кукуруза)- ням-ням, сам бы ел.:D И всего одного леща(мелочь не в счёт) взял.
Ну нет на Днепре в черте города (высше/ниже) клева нормальной рыбы и все...
Если "Зелёная гатка" это черта города... То там клюёт( с 70-ти метров на хороший пучок красного).
Только место занять сейчас практически не реально. Три недели
назад подъехал туда, в час ночи, и уже все козырные места заняты...
Да нормально рыба ловится и лещ,и подлещ,и густера,не знаю как с ФД,но с ВДЕ все в порядке,не хуже,чем в прошлом году.:)
МаксимусС
06.06.2011, 17:44
Да нормально рыба ловится и лещ,и подлещ,и густера,не знаю как с ФД,но с ВДЕ все в порядке,не хуже,чем в прошлом году.:)
На набережной? Или рядом где??? Или аж в Украинке?:)
duffy333
06.06.2011, 17:45
А я на Браунинг и Сенсас пожаловаться не могу (если не брать во внимание вопрос с наличием и выбором). Есть нюансы по "пониманию" самой рыбы, но не по работе прикормок :spin:
Район Ж/Д моста и Южного моста с Левого берега. Украинку, как место для фидера открыл только в этом году.
МаксимусС
06.06.2011, 17:49
Район Ж/Д моста и Южного моста
А уловы от прошлогодних, в это время, сильно отличаются?
duffy333
06.06.2011, 17:58
Если сейчас по подлещику/лещу, то нет примерно то же, ИМХО. Но стоит дальше - приходится помахать даже экстра-хевиком для дальнего заброса. А вот если по плотве то - да. Мельче размером она у меня ловится в этом году и меньше ее. Чувствую скоро плотвица в 300гр трофеем будет :(
Прошёлся в эту субботу по местам боевой славы в Гидропарке с целью разведки клёва рыбы. Практически полный голяк! Видел в 11 часов ок. 5 рыболовов и только у одного было 2-3 рыбки в садке. Что-то не так в ГП в этом году в это время. В прошлом году там и рыболовов было больше и приличная рыбка (плотва крупная, леш, рыбец) ловилась. Не в прикормке тут дело. В рыбных местах я и с салапинкой + немного ФД ловил успешно (это я так скромно говорю). Согласен, что надо искать рыбу в других местах, но в такую жару хочется где-нибудь поближе и покомфортней ...
duffy333
06.06.2011, 18:03
Ходил на выходных с товарищем на лодке с эхолотом в ранее упомянутых местах (между мостами) - рыба стоит или в 1,5-2м от дна в районе бровок или вся на отмелях со стороны острова Великого.
МаксимусС
06.06.2011, 18:04
Согласен, что надо искать рыбу в других местах, но в такую жару хочется где-нибудь поближе и покомфортней ... Думаю просто подождать надо...
Должна же рыбка когда нибудь жирок на зиму нагулять.:)
duffy333
06.06.2011, 18:09
Думаю просто подождать надо...
Должна же рыбка когда нибудь жирок на зиму нагулять.:)
Так она и нагуливает - только там где прессинг рыболовный меньше. Вон обычного плотвиного хода так и не дождались. Умнее она стала что-ли...
МаксимусС
06.06.2011, 18:17
Так она и нагуливает - только там где прессинг рыболовный меньше.Она может и там где пресинг нагуливать нормально. Но только на фарватере или в пол воды.
Умнее она стала что-ли..
Угу... Она с каждым годом эволюционирует.:D
Ловили на набережной лестница №6,не хотелось ни куда ехать,и нормальная густера была,подлещ был и лещ,правда и много мелочи,но хорошая рыба была-это факт!Лещеобразных отпустили,а остальное забрали котику на пропитание:)
МаксимусС
06.06.2011, 18:34
Ловили на набережной лестница №6,не хотелось
ни куда ехать,и нормальная густера была,подлещ был и лещ,правда и
много мелочи,но хорошая рыба была-это факт!Лещеобразных
отпустили,а остальное забрали котику на пропитание:)
Ну... Я тоже без рыбы ещё не был. Вот только если с тем годом сравнивать- то в этом хреново ловится.
STEPANENKO
06.06.2011, 19:45
Dood с СС на днях с ВДЕ таких Васылей натягал!А я с ФД пролетел.Реально всю рыбу к корму подтянули.Просмотрел прошлогодние записи,в том году с помощью гороха+чеснок в это время 5-6 кг за 6-8-часов рыбалки.Этим миксом пользовался до осени.Сейчас попробовал-не рулит.Уловистая насадка прошлого сезона-не рулит.ФД смиксовал-немного лучьше.
Согласен что, в этом сезоне рыбалка будет ооочень трудовая.
Ну... Я тоже без рыбы ещё не был. Вот только если с тем годом сравнивать- то в этом хреново ловится.
Да нет все нормально,вроде как и все,как всегда,разницы особой не вижу,год назад,два или три.Рыба ловится,со старта правда мелочь подходит,но потом точка раскармливается и стоит нормальная рыба,да и на клев грех жаловаться,и на улов тоже.
---------- Добавлено в 21:17 ---------- Предидущее сообщение было в 21:12 ----------
Dood с СС на днях с ВДЕ таких Васылей натягал!А я с ФД пролетел.Реально всю рыбу к корму подтянули.Просмотрел прошлогодние записи,в том году с помощью гороха+чеснок в это время 5-6 кг за 6-8-часов рыбалки.Этим миксом пользовался до осени.Сейчас попробовал-не рулит.Уловистая насадка прошлого сезона-не рулит.ФД смиксовал-немного лучьше.
Согласен что, в этом сезоне рыбалка будет ооочень трудовая.
Дядя Толя Владислав Иванович-профи,Васылей пороть он умеет,Чемпионат Украины тому подтверждение,показал всем класс :D
Dood с СС на днях с ВДЕ таких Васылей натягал!...
... Владислав Иванович-профи,Васылей пороть он умеет,Чемпионат Украины тому подтверждение,показал всем класс :D...
Сергей Титаренко - профи, прикормку готовить он умеет, за что ему респект и уважуха!:spin:
На днях дорабатывали с СС остатки прикормки с ЧУ-2011, которая ВДЕ и которую готовил Титар - от васей отбоя не было:D. Но уловы - строго в пределах нормы!;)
Что ж вы секрет своего успеха всем рассказываете ? Прям рекламу ВДЕ устроили:D:D:
Что ж вы секрет своего успеха всем рассказываете? Прям рекламу ВДЕ устроили:D:D:
А мы не считаем это секретом:) - так как "степень секретности информации определяет сам исполнитель":cool:
Секрет совсем в другом заключается, но на то он и секрет...:D
duffy333
07.06.2011, 12:09
Наоборот молодцы! Мне например в отчетах по Чемпионату Украины очень понравилось, что почти все спортсмены свои базовые смеси указывали - есть что сравнить и о чем задуматься. Понятно, что есть и некоторые "секретные" компоненты. Но не факт что они всегда "в плюс".
А вообще я приготовление прикормки из одинаковых компонентов у двух разных рыболовов могу сравнить с приготовлением борща у двух разных хозяек - все вроде то же, но у одной ешь оторваться не можешь, а у второй "ну так себе" мягко сказано.
МаксимусС
07.06.2011, 14:06
Да нет все нормально,вроде как и все,как всегда,разницы особой не вижу,год назад,два или три.Рыба ловится,со старта правда мелочь подходит,но потом точка раскармливается и стоит нормальная рыба,да и на клев грех жаловаться,и на улов тоже.
Ну и слава богу, что хоть у Вас всё в порядке... :D
А то я с весны разницу заметил... Во первых, в этом году, хода плотвы практически не было(то что было, ходом просто, назвать нельзя).
Во вторых, в том году(набережная, труханов, зелёная гатка) лещ уже с середины мая "валил"(отлично клевал, и его было много).
В этом же году.... Приблизительно такСогласен что, в этом сезоне рыбалка будет ооочень трудовая. ).
Небритый
07.06.2011, 15:48
А я на Браунинг и Сенсас пожаловаться не могу (если не брать во внимание вопрос с наличием и выбором)...
А с наличными?.. ;)
Мне например в отчетах по Чемпионату Украины очень понравилось, что почти все спортсмены свои базовые смеси указывали - есть что сравнить и о чем задуматься. Понятно, что есть и некоторые "секретные" компоненты. Но не факт что они всегда "в плюс".
Кроме того и в отчётах с МФК, КК, и других соревнований указывали составы прикормки.
Я вообще наиболее интересные и информативные отчёты спортсменов, по моему мнению, вставляю себе в дневник и время от времени перечитываю их. Плюс не надо долго и скать: где ж я это видел?:rolleyes:
За что большое им Спасибо!
duffy333
07.06.2011, 17:25
А с наличными?.. ;)
С Браунингом с одной стороны проще - там перечень прикормок не столь широкий как у Сенсаса. С другой - сложнее. Если нет какого-либо компонента то вся подобранная схема там летит "под хвост" и замену найти крайне проблематично :( А там для течения есть пару базовых смесей без которых достаточно сложно ловить. Кроме того у Браунинга уже есть сборник готовых наработанных немецкими рыболовами-спортсменами схем для разной рыбы и разных условий ловли из их прикормок. У Сенсаса вроде тоже где-то что-то подобное видел.
спортсмены указывали прикормку Браунинг, понятно почему, кто спонсировал того и хвалили:D, реклама
duffy333
09.06.2011, 09:15
спортсмены указывали прикормку Браунинг, понятно почему, кто спонсировал того и хвалили:D, реклама
А шо ж со мной делать?? Я не из спортсменов - я из "сочуствующих" :D
А если серьезно, то ловлю на своих рыбалках всеми "фирменными" - выбор часто зависит не от моих предпочтений, а от наличия того или иного компонента в продаже :( Что до любой "фирменной" прикормки, и Браунинг не исключение, то с ней тоже нужно разобраться и правильно применить - какая бы она крутая и распиаренная не была но ловит не она, а рыболов.
Что до опять же "разрекламированнго спортсменами Браунинга", то У меня например 0,5-1 пачка прикорма на несколько кг гороховой каши дает очень симпатишные результаты по лещу - она идет чисто как мощный ароматизатор.
По-моему, "реклама" от чемпиона Украины, поймавшего во второй день 13кг рыбы за 5 часов и его коллег по команде, занявших 3-е общекомандное стоит доверять. Хотя бы для того, чтобы попробовать соответствующую смесь перед тем как такое писать.
По-моему, "реклама" от чемпиона Украины, поймавшего во второй день 13кг рыбы за 5 часов и его коллег по команде, занявших 3-е общекомандное стоит доверять. Хотя бы для того, чтобы попробовать соответствующую смесь перед тем как такое писать.
А чемпіони ловили сенсасом, а друга команда ВДЕ ;)
duffy333
09.06.2011, 13:28
А чемпіони ловили сенсасом, а друга команда ВДЕ ;)
Так я ж комментировал как раз слова про "немца" :eek:.
Но должен сказать, что под другие "прикормки чемпионов" мои слова тоже подойдут на 100%. И их "реклама" в отчетах заслуживает тем более внимания и вдумчивого изучения.
Все ИМХО.
в отличии от сансасовских смесей и ВДЕ, прикормки Браунинг не так распространены, да и о них узнали совсем недавно, раньше то их не было, а сказал реклама, потому как реклама, Вы duffy333 не будете же утверждать , что бейсболки Браунинг на рыбалке самые самые, да и другие прибамбасы, спортсменыс ног до крючка наверное в Браунинге), я тоже использую разные прикорки, и нравятся мне некоторые поляки, ну и что из этого? новые прикормки Браунинг недешевые, и им нужна хорошая реклама), может то и хорошо,) а может и нет, опять навязывают чего то)
duffy333
10.06.2011, 15:30
новые прикормки Браунинг недешевые, и им нужна хорошая реклама), может то и хорошо,) а может и нет, опять навязывают чего то)
Самое интересное, что эта торговая марка, ее продукция и прикормки в частности никак не новая. И в "определенных кругах" ее уже давно не нужно рекламировать - некоторые позиции выгребаются "под ноль" сразу же по привозу. "Кто раньше встал, того и тапки" - и уже не первый сезон. Остальное тоже в течении сезона не залеживается. Судя по всему продавца это вполне устраивает :( . Да и производителя тоже - сами немцы с рекламой и продвижением не заморачиваются особо. Как пример, у них есть брошюра со схемами и рецептами прикормочных смесей для разных условий ловли и разных видов рыб. Это рецепты и советы от спонсируемых Браунингом немецких рыболовов-спортсменов. Информация интересная, подано классно. НО! Только на немецком языке :eek: :D
Мне бы, как обычному рыболову, хотелось покупать и ее, и Сенсас, и ВДЕ не в 1-2 точках в Киеве сразу и много, а непосредственно накануне рыбалки, именно то что нужно и где-то по дороге домой. Но это по-моему пока только фантазии и в целом касается всех импортных прикормок :( .
Что до цены, то текущая в 45грн вполне нормальна как для импортной прикормки такого уровня.
И в "определенных кругах" ее уже давно не нужно рекламировать - некоторые позиции выгребаются "под ноль" сразу же по привозу.
так я и не говорю, что торговая марка новая, говорю прикормка новая)
ну да в "определенных кругах" , как говорится, широко известная узкому кругу людей.
впрочем к чему мы затеяли разговор, вы же не будете утверждать, что это не реклама?)
duffy333
11.06.2011, 10:07
Буду утверждать :mad:! Шо ж у нас так ярлыки любят вешать - "хвалит - значит рекламирует, рекламирует - значит материально заинтересован" :eek:? Если я сейчас начну расписывать (а мне есть что написать) способы ловли на хлеб и их преимущества при ловле на фидер/пикер, то это значит, что я стараюсь пропиарить наши хлебо-булочные комбинаты :D ? Есть такие понятия как "личные предпочтения" и "собственная рыболовная практика" - я ими и делюсь, может кому-то пригодится. И исходя из этого в прикормке у меня одни фавориты, в удилищах - другие, в катушках - третьи, а в рыболовных аксессуарах - четвертые. При чем достаточно много того, что в наших магазинах рыболовных товаров просто не представлено.
вы же не будете утверждать, что это не реклама?)
Шановний... Важко розцінити за рекламу повідомлення, в якому позитивно охарактеризовані 3 незалежні один від одного бренди...
На подальше... Рекомендую Вам бути обережнішим у висловах, у випадку оцінки duffy333 Ваших закидів за образливі буду вимушений застосувати проти Вас передбачені Правилами санкції, :cool: т.я. реклами у повідомленнях Сергія не бачу...
все , что пишет duffy333 не реклама, но все что исходит от спортсменов, в фирменной одежде - реклама, и я не говорю что это плохо, это отрабатывние спонсорства, если в фильме вы видете лейбу 1 секунду- это реклама, она оплачена, если на столе ставят воду и показывают назание-это тоже... если бы не был связан с этим молчал бы)
но все что от рыболовов- это обмен опытом, и выбор наиболее удачной прикормки.и у меня не закиди образливі, а размышления:), и надеюсь спор, если duffy333 найдет в моих высказываниях что то не то, принесу извенения, пока модератор на минус 10 не штрафанул:spin:
но все что от рыболовов- это обмен опытом
Не всё.
Лично я не воспринимаю посты типа "Палка xxx, или корм yyy, или катушка zzz - лучшие, остальные какашки". Это или от недостатка толерантности и непонимания того, что бывает и так, что Русскому хорошо то Немцу смерть. Я подобные посты воспринимаю только как рекламу.
но все что исходит от спортсменов, в фирменной одежде - реклама, и я не говорю что это плохо, это отрабатывние спонсорства,
но все что от рыболовов- это обмен опытом, и выбор наиболее удачной прикормки.
Так,да не совсем так,а может и совсем не так:)
Отрабатывать спонсорские деньги конечно приходится,но и в рекламе только часть рекламы,а в большей части спортсмены выдают реально рабочие смеси,хорошие лески,крючки,шнуры,рассказывают о удилищах и катушках,то есть делятся своим опытом,но как правило речь идет о очень качественных продуктах,а не о рекламе не понятно чего.
Что же в этом плохого?:)
Чаще всего,замечаю,что как правило,разную ерунду пишут как раз любители,не разбираясь ни в чем основательно(слышал звон,да не знаю где он),это скорее всего,как норма,что же в этом хорошего?:)
Практически,постоянно,сколько бы не приезжали с ребятами рыбу половить(потренироваться),или сам не выходил порыбачить,то почему то постоянно замечаю одну интересную вещь,ни с права в зоне видимости,ни с лева,рыбу почему то никто не ловит,а мы ловим постоянно и много,используя фирменные прикормки,например,я очень люблю прикормки VDE,давно с ними работаю,да и моя команда тоже,используя правильную тактику и технику.Спонсор моей команды не имеет отношения к поставкам прикормки,а просто покупает их здесь в Киеве у других поставщиков,а из того,что завозят сами,обеспечивают команду лесками,шнурами,кормушками и помогает нам финансами.:)
Не всё.
Лично я не воспринимаю посты типа "Палка xxx, или корм yyy, или катушка zzz - лучшие, остальные какашки". Это или от недостатка толерантности и непонимания того, что бывает и так, что Русскому хорошо то Немцу смерть. Я подобные посты воспринимаю только как рекламу.
Якщо десь щось і реклама, то висловлюватись теж потрібно правильно. Ви колись бачили по телевізору чи в інших масмедіа рекламу типу " наш продукт це супер а хххх це г...но. Я ні. Навіть якщо це і так, але ніхто не називає інший, як правило їх показують розмито чи без назви. Тому і тут потрібно дотримуватись даних правил. Коли хтось так висказується, то модератор має повне право, а може і обовязок удаляти пости. Че моя думка.
їх показують розмито чи без назви
'остальные' - и есть размыто.
Я против категоричности суждений о чем либо.
Часто бывает, что один и тот же рыбак сегодня пишет - Лучший только фидер XXX. Через месяц тот же текст, но уже с названием YYY, а еще через какое то время название ZZZ. И это все от одного и того же рыбака. Выходит как в народной чукотской песне - что вижу, о том и пою :)
duffy333
14.06.2011, 14:40
Часто бывает, что один и тот же рыбак сегодня пишет - Лучший только фидер XXX. Через месяц тот же текст, но уже с названием YYY, а еще через какое то время название ZZZ. И это все от одного и того же рыбака. Выходит как в народной чукотской песне - что вижу, о том и пою :)
А шо ж делать, если у человека растет уровень удилищ в арсенале :) - у меня тоже такое было, правда не на этом форуме.
Samosval
14.06.2011, 15:20
как-то тема превратилась в маркетинговую политику фирм выпускающих рыб. снасти. ;)
Хочу посоветоваться какие приёмы есть чтобы отсеч мелкую рыбу
Увеличение крупной фракции прикорма ( типа пеллетс, перловка, горох) или всё же лучше подобрать наживку которую мелочь не будет трогать.
duffy333
14.06.2011, 16:00
Присоединяюсь!
Вопрос примерно такой же, но касательно стояка. А то голова болит от мыслей после вчерашней рыбалки :( Ситуация такая: пойти "на карася" на озеро Вырлица, которое рядом с домом. Водоем очень непростой, хотя рыбы там валом. Пробил грузиком дно и ничего в плане рельефа не нашел на протяжении 50м - плавное понижение дна до 2м от берега к центру водоема. Нашел несколько пятен чистого дна на разных дистанциях и заклипсовал соответствующие удилища. Стартовый закорм на средней дистанции (для этой ситуации) дал сразу же уверенные поклевки мелкой красноперки на парочку опарышей на крючке №14. Замена на червя дала поклевки пиписочного и не очень окунька. Замена на крючок №12 (большего размера не было с собой) ничего не поменяло - просто диву давался как он помещался у рыбок во рту. Так и продолжалось всю рыбалку на всех дистанциях . Пасты и мастырка не работали. Зрители, которые появлялись время от времени, удивлялись чего это я подсекаю и как я вижу, что рыба клюнула. Я с важным видом бросал в садок очередную красноперку/окушка, а внутри все орало: "ХОЧУ КАРАСЯ!!!". Я его сегодня так и не увидел, хотя стоящие по соседству дубинщики раз в 30-40 минут на осначтку с трубочкой-противозакручивателем и двумя крючками №8 парковали зачетных и не очень карасей на червя и перловку. У меня из оснастки были и флеты, и "вертолет".
Неделю назад на этом же месте все те же компоненты снасти и наживок работали "на ура" по карасю и нормальной по размеру красноперке :( . И окуня не было.
=Михалыч=
14.06.2011, 17:31
А шо ж делать, если у человека растет уровень удилищ в арсенале :) - у меня тоже такое было, правда не на этом форуме.
ИМХО, не нужно говорить что данная снасть лучше всех, а просто делиться положительными эмоциями и ощущениями, связанными с ловлей даной снастью. Пробывать все, ИМХО для любителя глупо, да и нет надобности... Об этом РАССУЖДАТЬ могут разве что спортсмены, которые обловили десятки фидеров от ведущих производителей мира.
Я ловлю в даный момент только Шимановскими фидерами, сейчас новый спид медиум не выпускаю из рук. PS: Сергей еще раз спасибо за содействие с покупкой. Но не берусь утверждать, что он лучший в своей линейке. Хочу попробывать Престон.
---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предидущее сообщение было в 17:22 ----------
Хочу посоветоваться какие приёмы есть чтобы отсеч мелкую рыбу
В моем арсенале пока что есть только один прием. Ставлю крючок № 8, вешаю 6-8 опариков и не реагирую на разные подергунчики. Зачастую бывает: дрыг-дрып-дерг минут пять, потом два качка, с обалденной амплитудой, и провис шнура :)
ИМХО, не нужно говорить что данная снасть лучше всех, а просто делиться положительными эмоциями и ощущениями, связанными с ловлей даной снастью...
А если ещё некто квалифицированно поделится и отрицательными эмоциями или хотя бы тем, что ему ИМХО не нравится в данной снасти (удилище, катушка и др.) - цены не будет такому сообщению и такому грамотному и незаангажированному дописувачу.
=Михалыч=
16.06.2011, 06:44
Давно пытаюсь попробовать половить на реке методом. Купил себе даже пару методов по 65 грамм.
Вот думаю попробовать.
Кто уже ловил, какие ньюансы присутствуют?
В месте лова утром кормак 80 гр. держит на грани, к 10.00 течка успакаивается.
Что посоветуете? Кормить обычной кормушкой пока не ослабеет течение, а потом поставить метод. При этом где гарантия, что она будет приземляться на кормовое пятно?
Святослав
16.06.2011, 07:25
Давно пытаюсь попробовать половить на реке методом.
ИМХО но думаю что метод на течении, будет не так правильно работать как на стояке...:confused:
Просто через 5 минут, скорее всего, метод превратится в обычный кормак, который пустой лежит не в куче корма как на стояке, а возле корма, который расстелило по дну...
Еще раз имхо
Давно пытаюсь попробовать половить на реке методом. Саша, как по мне, ловить методом на стуе не очень хорошая идея. Оснастку будет тянуть подну, из-за чего весь корм растеряется. Как вариант, можно использовать тяжёлые методы и более вязкую прикормку, но тогда она перестанет работать должным образом. Опять же, ИМХО.
посоветуйте варианты оснастки для стояка, ловил на трубочку противозакручеватель с квадратным кормаком поклевок ноль, тоже самое на патерностер, рядом стоял телескоп с пружиной и двумя короткими поводками, поклевки на каждом забросе. Какой оптимальный вариант оснастки и кормушки для стояка с пещаным дном?
Еще на стояке лучше шнур или леска?
Зарание благодарен.
А какая основная рыба обитает в том водоеме?
речная рыба, в основном лещ/подлещ, иногда карась, дно очень похоже, как на заливе Верблюд
duffy333
19.07.2011, 13:48
При ловле на стояке ЛЕТОМ одними из лучших считаю методные оснасти (метод, флет или пружина - особо не играет значения) и "вертолет" (как с методными кормушками, так и с обычными сетчатыми). Как правило под все это дело идут достаточно короткие поводки (от 5см (для методны) до 20см (для "вертолета") - насадка/наживка должна быть в районе кормового пятна. Из личного опыта, если использовать достаточно длинные поводки и оснастку типа патерностера, то возможны варианты, что насадка/наживка окажется в стороне от пятна прикормки. А оно расположено весьма компактно. И это может быть весьма критично для клева.
Патерностер мне больше нравится если идет ловля "на падении" той же красноперки и используется легкий пылящий корм.
Симметричная петля и такая оснастка как Feeder Rig ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])тоже имеет место быть. Но тогда в процессе ловли необходимо применять следующий прием:
Перевод с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как получить больше поклевок при фидерной ловле леща, карпа и линя.
Если вы хотите получить больше поклевок при ловле с использованием сетчатых или open-end кормушек, попробуте такую уловку - дерните вашу оснастку назад. Это легко сделать и может вызвать даже больше поклевок, чем вы когда-либо имели прежде. Это работает блестяще на леще, карпе и лине – и даже на плотве, когда вы ловите опарыша со специальной кормушкой (a maggot feeder).
Все очень просто. Все завязано на том, что вы должны затянуть поводок с наживкой на пятно прикормки выпавшей из кормушки - действительно просто!
Если после заброса вашей фидерной оснастки немедленно не последовала поклевка, то оставьте снасть в покое в течение пяти минут. Но если за это время так ничего и не произошло, то пора дергать свою оснастку, чтобы соблазнить рыбу взять приманку.
Единственная вещь которую вы должны знать прежде, чем дернете свою оснастку - запомнить длину поводка. Для примера, пусть это будет 3 фута (90 см) – средняя длина для стандартной фидерной оснастки.
Поднимите ваше удилище и мягко переместите его в сторону таким образом, чтобы леска максимально натянулась и практически срывала кормушку сместа (рис. A).
Теперь мягко начните тянуть вершинку удилища далее, чтобы сместить кормушку (рис. B). Вы почувствуете, что кормушка стала перемещаться. Как только она начнет двигаться, продолжайте перемещать вершинку удилища очень медленно на 3 фута (90 см). Не больше, иначе ваши усилия будут напрасны.
Теперь кормушка освободится от остатков прикормки оставшихся в ней, поводок распрямится на всю свою длинну, протягивая наживку по дну, так чтобы та оказалась как раз на верху пятна корма (рис. C).
Оставьте оснастку в воде в течение еще пяти минут, в ожидании дополнительной поклевки . В противном случае вымотайте снасть, наполните кормушку по новой и перезабросьте. И повторяйте эту процедуру снова и снова.
Так что пробуй :spin:
Ребята, всю жизнь мечтал ловить на спиннинг с СССР.
Ловлю возле Вышгорода за ГЭС, на Киевском водохранилище.
Ловлю на такую снасть: груз 70 или 90гр, отвод железный,поводки по 30 см с двумя крючками, размер не помню. Мастырка и красный.
В основном попадается густера, краснопёрка.
Подскажите, чего мне такого использовать,чем подкормить ?
Заранее спасибо
МаксимусС
09.09.2011, 15:16
Ловлю возле Вышгорода за ГЭС, на Киевском водохранилище.
Ловлю на такую снасть: груз 70 или 90гр, отвод железный,поводки по 30 см с двумя крючками, размер не помню. Мастырка и красный.
В основном попадается густера, краснопёрка.
Подскажите, чего мне такого использовать,чем подкормить ?
Заранее спасибо
Корми горохом... И надо менять точку или место ловли, если хочешь
поймать другую рыбу. :)
Корми горохом... И надо менять точку или место ловли, если хочешь
поймать другую рыбу. :)
На что ловить? Посоветуй оснастку?
МаксимусС
09.09.2011, 17:43
На что ловить? Посоветуй оснастку?"Шанек" хороших в продаже мало... Купи лучше фидерных
кормушек. Отвод оставь тот же(только сделай его короче 7-8см).
Поводки 30 см- с наживкой нормально в принципе... Для пены надо
короче(да и с насадкой можно так пробовать).
"Шанек" хороших в продаже мало... Купи лучше фидерных
кормушек. Отвод оставь тот же(только сделай его короче 7-8см).
Поводки 30 см- с наживкой нормально в принципе... Для пены надо
короче(да и с насадкой можно так пробовать).
Посоветуйте, фидер и катушку.Хочу перейти на более современные способы ловли?
Святослав
12.09.2011, 13:07
Озвучьте Ваш бюджет который Вы готовы потратить на Фидер и катушку;)
Озвучьте Ваш бюджет который Вы готовы потратить на Фидер и катушку;)
500 грн, я любитель. Для начала я думаю хватит!
На все? Т.е. на палочку+катуху?
И желаемую длинну укажите...
Футболер
12.09.2011, 14:41
За такие деньги можно взять стеклопластиковый фидер Адамс или Флагман - около 200грн. Ну и какой-нибудь Евокс, во флагмане. Мой кореш вложился в 500грн. купив данные снасти.
Но! Вам понадобится шнур - это минимум 150грн. и десяток кормушек +100грн.
Мой второй бюджетный фидер был BratFishing + к нему катуха Line Winder = неубиваемый комплект. Катухи такие еще продают, а вот фидера уже чуток другие клепают, ручка пробковая. Отсюда и цена подскочила.
МаксимусС
12.09.2011, 15:13
А как же мечта???:D
Вижу, что на Чёрную Пантеру (она же, Наоми Кэмбелл) уже все забили ... А зря! По моим наблюдениям сейчас народные фидеры это ЧП и SWD (Siweida). ЧП на Бухаре? (где-то) видел за 180 грн. Реальная катушка - Дайва Регал 4000 (ещё есть кое-где за 425 грн.).
viktorkv
12.09.2011, 22:25
Вижу, что на Чёрную Пантеру (она же, Наоми Кэмбелл) уже все забили ... А зря! По моим наблюдениям сейчас народные фидеры это ЧП и SWD (Siweida). ЧП на Бухаре? (где-то) видел за 180 грн. Реальная катушка - Дайва Регал 4000 (ещё есть кое-где за 425 грн.).
Интересно где такая катуха за такие деньги, с удовольствием взялбы парочку.
---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предидущее сообщение было в 21:17 ----------
вот на фидер как раз и хватит дешевле не советую даже для начала, сам начинал ловить с дешевых хватало на один сезон потом хотелось лучше, в итоге 6 фидеров на которые не ловлю так лежат пылью приподают.:fishing:
в итоге 6 фидеров на которые не ловлю так лежат пылью приподают.:fishing:
Тю, так продайте Мите :)
имхо, если б моим первым фидером был например Спидмастер или даже Бист – я бы им долго учился бросать – бздошно за такие деньги!
Ниразу не жалею, что начинал с дешевого фидера.
На все? Т.е. на палочку+катуху?
И желаемую длинну укажите...
Да на палку и катуху!
Разве шнур на течение не будет кидать?
---------- Добавлено в 09:19 ---------- Предидущее сообщение было в 09:18 ----------
А как же мечта???:D
Я всегда буду ловить на Ленинградку , вот вчера был, словил подлеща не большого и густеры с десяток!)
наконец-то приобрел полноценный первый фидерный набор. сальмо даймонд 3.6 - 120 грамм, сальмо даймонд карп-раннер. но вот странность - никогда не считал себя слабым или хилым, но закинуть на приличное расстояние (метров скажем под 60) кормуху в 50 грамм + корма на грамм 40-50 - не получается.. фак фак. не летит, черт возьми! правда бекинг я еще не сделал - миллиметра 2 от бортика шпули есть (ну ладно - нет метров 10). но даже метров на 50 не получается.
вроде бы все правильно делаю.. возможно сказывается кормушка большего размера (закормочная) и она парусит. но все же. :(
Сначала простыми грузиками поупражняйся и пойми, как себя удилище ведет во время заброса, что оно может и что ему нужно. А потом уже кормаками :)
наконец-то приобрел полноценный первый фидерный набор. сальмо даймонд 3.6 - 120 грамм, сальмо даймонд карп-раннер. но вот странность - никогда не считал себя слабым или хилым, но закинуть на приличное расстояние (метров скажем под 60) кормуху в 50 грамм + корма на грамм 40-50 - не получается.. фак фак. не летит, черт возьми! правда бекинг я еще не сделал - миллиметра 2 от бортика шпули есть (ну ладно - нет метров 10). но даже метров на 50 не получается. вроде бы все правильно делаю.. возможно сказывается кормушка большего размера (закормочная) и она парусит. но все же.
Реальному пацану, начинающему осваивать фидер, не нужны никакие закормочные кормушки - всё это вредные спортсменские штучки. Да и бейтраннер можно смело "выкинуть" к чертям собаческим (не очень он и нужен). ИМХО, естественно!
Ещё один совет: если тебе присоветуют купить рогатку для закормки, чтобы фидерный набор стал ещё более полноценным, можешь её купить, но только для того, чтобы потом при случае стрельнуть в советующего.
вроде бы все правильно делаю.. возможно сказывается кормушка большего размера (закормочная) и она парусит. но все же. :(
а какой монтаж используете? если с трубочкой, то далеко бросить проблематично.
ну т как вариант попробовать другие кормушки
1. зайди на сайт "salapin.ru" и почитай его статьи. как для начинающего фидермена - там много полезной информации.
2. попробуй монтаж под названием "партеностер Гарднера".
3. используй кормушку нормального размера весом грамм в 60 для начала. Тест до 120 грамм для меня означает что максимум из этой палочки можно выжать на весах кормаков около 80 грамм + корм. Как пример - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
4. используй в качестве основной шнур. и внимательно посмотри у того же Салапина технику заброса. может, в ней все дело.
Все вышесказанное - имхо.
Остальное - практика+практика+практика = получишь то, чего добивался.
МаксимусС
14.09.2011, 15:28
Ещё один совет: если тебе присоветуют
купить рогатку для закормки, чтобы фидерный набор стал ещё более
полноценным, можешь её купить, но только для того, чтобы потом при
случае стрельнуть в советующего.А чего так...??? Можно
кустик на том берегу(допустим канала, такого какой на ЧМ был)
наметить... Обстрелять точку под ним из рогатки, и потом кормак
фидерный туда(не зря же запретили...;) а на любительской рыбалке-
"покатит").
=Михалыч=
14.09.2011, 16:05
даже метров на 50 не получается.
А Вы свою обновку не жалеете :)
Попробуйте силовой заброс... Я своим Бистмастером до 110 тоже по началу осторожничал, жалел.
Потом купил Спидмастер, начал жалеть уже его :)
Бистом 100 грамм + корм силовым на 100 оборотов (катушка Спро ред арк 4000) бросаю без надмерных усилий.
Святослав
14.09.2011, 16:24
Бистом 100 грамм + корм силовым на 100 оборотов (катушка Спро ред арк 4000) бросаю без надмерных усилий.
1 оборот = 60см на Ред Арке 4000?
А не страшно? Я пока больше 90 (+мало корма) не ставил...
МаксимусС
14.09.2011, 16:38
А Вы свою обновку не жалеете :)
Попробуйте силовой заброс... Я своим Бистмастером до 110 тоже по началу осторожничал, жалел.
Плюс кормушку надо объёмом поменьше взять и весом грамм под сто, как Браташ говорил... И полетит за полтину- легко.
А не страшно?
80 грамм АХС с прикормкой - стандарт. Что на 4,2(был), что на 3,9.
Плюс кормушку надо объёмом поменьше взять и весом грамм под сто, как Браташ говорил... И полетит за полтину- легко.
Макс отчасти прав, кормак не закормочный, а обычный, размером и объемом не больше двух спичечных коробков...Вес в сто грамм кормака для начинающего - не бери, освой 60 и 80...эти веса при забросе пальцы не порежут скользыщим шнуром, если что сделаешь не так....и не старайся сразу как можно дальше....пойди по нарастающей, от 30 метров и дальше....полетит и за полтинник.
Помешает только монтаж с использование трубочки(летяет коряво на дальниые дистанции), хреново и слишком сильно намотанный шнурок, и если от бортика шпули до шнура больше 5ти миллиметров - сильно съедает дальность заброса.
а какой монтаж используете? если с трубочкой, то далеко бросить проблематично.
ну т как вариант попробовать другие кормушки
да, с трубочкой. но трубочка там пластиковая и коротенькая - не думаю, что в ней проблема. сегодня попробую патерностер и петли с более компактными кормушками - думаю полетит как надо..
снасти я не жалею - тем более что тут жалеть - все это дело стоило гривен 600 от силы.. это если бы только удилище под 2000 - другое дело)) но зачем такое для начинающего.
имхо - бейтраннер очень полезная штуковина при настройке. передний тормоз допустим затянули сильно, задний - слабо. при рывках какого-нибуть паровоза щелкаем и даем ему немного свободы. ослабел - мотаем дальше и переключаемся на передний фрикцион. только вопрос набить руку.
Кстати, таки не бздошно:)
80 грамм АХС кормак, плюс плотно корм и вперед:)...на 60 оборотов ручки Ред Арк 4000. правда, кажется мне, что она все же сантиметров 80 берет за оборот, но то не важно.
просто маслать каждый раз столько - не в кайф.
Люблю найти бровку на дистанции оборотов в 30-40...и бросать удобно, и выматывать...
Дальше - редко возникает необходимость.
Святослав
14.09.2011, 17:10
так....и не старайся сразу как можно дальше....пойди по нарастающей, от 30 метров и дальше....полетит и за полтинник.
Помешает только монтаж с использование трубочки(летяет коряво на дальниые дистанции), хреново и слишком сильно намотанный шнурок, и если от бортика шпули до шнура больше 5ти миллиметров - сильно съедает дальность заброса.
Еще нужно выработать технику заброса, практика, много практики, без техники тяжело. Пока будешь кидать как попало, не осознанно, так кормак и будет летать
МаксимусС
14.09.2011, 17:17
Люблю найти бровку на дистанции оборотов в 30-40...и бросать удобно, и выматывать...Я на Десне летом метров с 12-18-ти(там ямки, в основном, под берегом) рыбачу
ну и на Вишнях 20м заброс- кайф... А так, в Киеве, в зависимости от места, если на 75-80м не кинешь- можешь не поймать...
Я на Десне летом метров с 12-18-ти(там ямки, в основном, под берегом) рыбачу
ну и на Вишнях 20м заброс- кайф... А так, в Киеве, в зависимости от места, если на 75-80м не кинешь- можешь не поймать...
Макс, ну таки в Киеве, на Набережной от речпорта и вниз по течению - достаточно мест для ловли на более близкой дистанции.
И давай не будем забывать, что ты, если мне память не изменяет, ловишь на стальку - что проблему сноса и зацепа весьма и весьма облегчает при Днепровской струе.
Я же отписал по своему опыту ловли, с выбором точки, на которой я себя буду чусвовать одинаково комфортно и по струе и по "болоту", а это дистанции до 30-40 метров.
80 грамм АХС с прикормкой - стандарт. Что на 4,2(был), что на 3,9.
Кстати, таки не бздошно:)
80 грамм АХС кормак, плюс плотно корм и вперед:)...на 60 оборотов ручки Ред Арк 4000. правда, кажется мне, что она все же сантиметров
Дык я тоже, в основном 80 пользую. А вон тов. =Михалыч= Бистом сотку с кормом запросто. Еще и силовой :eek: – ну, молодец, я пока очкую :D, но хочется. Бывает чуток веса не хватает.
МаксимусС
14.09.2011, 17:52
Я же отписал по своему опыту ловли, с выбором точки, на которой я себя буду чусвовать одинаково комфортно и по струе и по "болоту", а это дистанции до 30-40 метров.Хочешь сказать, если все места с дистанцией 30-40 метров будут заняты...:rolleyes: То развернёшься и пойдёшь домой???:D:D:D
---------- Добавлено в 17:39 ---------- Предидущее сообщение было в 17:33 ----------
А вон тов. =Михалыч= Бистом сотку с кормом запросто. Еще и силовой :eek: – ну, молодец, я пока очкую :D, но хочется.
Весом равным верхней границе теста, со спокойной душой можно
делать силовые забросы(можно и с чуть большим)... Потому что
"пруты" рассчитаны на больший запас по прочности.
---------- Добавлено в 17:52 ---------- Предидущее сообщение было в 17:39 ----------
Еще нужно выработать технику заброса, По поводу техники ещё хотел сказать...
Вот более или менее правильный заброс из-за спины фидером, из положения стоя.:)
ЗЫ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хочешь сказать, если все места с дистанцией 30-40 метров будут заняты...:rolleyes: То развернёшься и пойдёшь домой???:D:D:D
Максимусс....ценю иронию, но не надо мои слова передергивать. еще раз прочти все сообщение из которого вырвал цитату. Это максимально комфортная дистанция для меня.
---------- Добавлено в 17:39 ---------- Предидущее сообщение было в 17:33 ----------
Весом равным верхней границе теста, со спокойной душой можно
делать силовые забросы(можно и с чуть большим)... Потому что
"пруты" рассчитаны на больший запас по прочности.
Слишком категорично:) возьми дорогой прут и превысь тест+силовой заброс...скорее всего услышим "хрясь!!!" и "твою ж мать!!!!!"...
Со спокойно душою можно делать силовые забросы с общим весом забрасываемого не более максимального теста. если превышаешь - только на свой страх и риск, в случае фидера из карбона, а не стекляшки-композита.
---------- Добавлено в 17:52 ---------- Предидущее сообщение было в 17:39 ----------
По поводу техники ещё хотел сказать...
Вот более или менее правильный заброс из-за спины фидером, из положения стоя.:)
ЗЫ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вот как-то так.
Вот более или менее правильный заброс из-за спины фидером, из положения стоя.:) Смешно читать советы о правильности заброса фидером, человека ловящего на сталь...
Честно говоря, хотелсь бы посмотреть на то как Вы ловите вживую, а то в интернете Вы рыбак авторитетный. Мож прийдёте на "Осеннего леща", людей чему научите:)? За одно посмотрим как оно на правильный горох ловить нада :).
МаксимусС
14.09.2011, 23:37
Слишком категорично:) возьми дорогой прут и превысь тест+силовой заброс...скорее всего услышим "хрясь!!!" и "твою ж мать!!!!!"...
Со спокойно душою можно делать силовые забросы с общим весом забрасываемого не более максимального теста. если превышаешь - только на свой страх и риск, в случае фидера из карбона, Спиннинг карбоновый есть IM10 для джига, тест 7-27 грамм(пусть и не фидер, но принцип тот-же).
Так вот максимально далеко кидаю им чебурашку в 30-35грамм.
И фидерами кидал не раз(у меня знакомые на них рыбачат, давали прут ловить), кормаки в верхней границе теста были, плюс корм и силовой заброс... И ничего... Не сломал.:):):) Как-то так...:)
---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предидущее сообщение было в 22:21 ----------
Смешно читать советы о правильности заброса фидером, человека ловящего на сталь... Да смейтесь на здоровье.:)
Честно говоря, хотелсь бы посмотреть на то как Вы ловите вживую, а то в интернете Вы рыбак авторитетный.
Я предлагал Малышу и СанСанычу на рыбалку вместе сходить...:rolleyes:
Если хотите могу и Вам время уделить- любуйтесь!:D:D:D
давали прут ловить), кормаки в верхней границе теста были, плюс корм и силовой заброс... И ничего... Не сломал.:):):) Как-то так...:)
Пруты разные бывают! У меня есть стекляшка до 120 гр., так я ей и 160 кидал не особо переживая. А вот с дорогими удилками такой номер не пройдет...
МаксимусС
15.09.2011, 09:23
Пруты разные бывают! У меня есть стекляшка до 120 гр., так я ей и 160 кидал не особо переживая. А вот с дорогими удилками такой номер не пройдет...С дорогими как раз и пройдёт- они ещё качественней сделаны.
ЗЫ А кто вам сказал, что я дешёвыми стекляшками рыбачил???:)
С дорогими как раз и пройдёт- они ещё качественней сделаны.
фсе-фсе-фсе....я понял:D
дорогими стекляшками рыбачили:)....
и они все простили.....
а если серьезно, Максимусс, с такой логикою остается только удивляться, как эти придурки из Формулы 1 до сих пор на своих афигенно дорогих болидах до сих пор фаркоп не поставили, чтоб целину поднимать.
Это ж машина - дорогая, качественнее сделана чем трактор, дури много - плуг прицепи и за две минуты поле вспахано!...
Ну ей-богу, :cool:
МаксимусС
15.09.2011, 09:41
фсе-фсе-фсе....я понял:D
дорогими стекляшками рыбачили:)....
и они все простили.....
а если серьезно, Максимусс, с такой логикою остается только удивляться, как эти придурки из Формулы 1 до сих пор на своих афигенно дорогих болидах до сих пор фаркоп не поставили, чтоб целину поднимать.
Это ж машина - дорогая, качественнее сделана чем трактор, дури много - плуг прицепи и за две минуты поле вспахано!...
Ну ей-богу, :cool:Вань... Ну чё ты такой психованный???:D:D:D
Не нервничай сам пожалуйста и не нервируй других. А???
Дык никто!
А кто вам сказал, что моя стекляшка дешевая – целых сто гривен :eek: :D
Дорогие удилища может и прощают, но я пока финансово не готов их насиловать.
МаксимусС
15.09.2011, 09:55
Кстати по поводу советов сталинистов, SEMENу, хотел ещё пару слов
сказать.... Забыли как в том году с вами и RSMом спорили, что если
делать пререзабросы раз в пять минут(и больше) то толк будет???
Могу ссылку кинуть- напомню. Так вот Россия приблизительно такой
тактики, в Италии, и придерживалась(секундомером пять минут
засекали, что бы раньше не перезабросить:D). Читали надеюсь их
отчёты???:)
---------- Добавлено в 09:55 ---------- Предидущее сообщение было в 09:48 ----------
Дорогие удилища может и прощают, но я пока финансово не готов их насиловать. Ну... Это уже другой вопрос.
ЗЫ Есть поговорка очень хорошая... С дури и ... сломать можно!:D
Дорогой фидер точно также можно сломать, даже лёгким кормаком. ;)
Святослав
15.09.2011, 09:59
С дорогими как раз и пройдёт- они ещё качественней сделаны.
Качественно но изящно и хрупко ;)
Если на хорошей удилке обозначен тест 100 грамм, значит это тест где максимальный вес кормака + корм = 100 грамм.
Перегруз реален в 5-15 грамм. Дальше все может закончится плачевно, так как бланк удилища не рассчитан на такой вес, и не имеет как вы говорите какого-то бешеного запаса прочности. Да не спорю, перегрузить удилку и кинуть под ноги может она и простит, а вот постоянный перегруз и нормальная работа удилищем, рано или поздно приведут к одному концу - его поломке.
Так что если производитель что-то пишет, это значит он не от балды ставит данные тесты;)
И если уж хочется чтобы дорогое удилище долго служило - его нужно правильно использовать это раз.
А два, это не бывает универсальных фидеров, и нельзя во всех условиях ловить только на Лайт или Медиум класс, перегрузив его.
МаксимусС
15.09.2011, 10:18
Перегруз реален в 5-15 грамм.
Я, в принципе, про небольшой перегруз и говорил... А если быть точнее...
То говорил, что кормаки в верхней границе теста можно кидать, спокойно,
"прутом". А если умеешь кидать нормально, то можно и перегрузить
немного удилище- не сломается.;)
ЗЫ :)
Вань... Ну чё ты такой психованный???:D:D:D
Не нервничай сам пожалуйста и не нервируй других. А???
я не психованный......я - иногда гиперактивный:)
Макс, ну реально. сам посуди...
Сделал производитель филигранную работу, дорогую палочку, четко указал ее ТТХ.....
и тут мы со своим авось не сломается ее перегружаем.
Они - не мы, за кордоном без особой надобности "троекратный" запас прочности от дураков не соблюдают. Им же проще - на претензию ответить - вес указан? да! соблюдали?- нет - нахъ!
Не стоит писать о том, как смело и легко перегрудаешь и в верхних границах теста швыряешь, ей-богу.
Новички прочтут - сделают пару таких забросов, фидер хряпнется и шо? кто выиграл?
Новички прочтут - сделают пару таких забросов, фидер хряпнется и шо? кто выиграл?
Вася Пупкин - продавец новых фидеров :D
пс: я помню, по началу очень доверял всему что тут писалось. Теперь все перепроверяю, а вдруг...
МаксимусС
15.09.2011, 10:46
Новички прочтут - сделают пару таких забросов, фидер хряпнется и шо? кто выиграл?Тут Ты прав...
Если не умеешь, то лучше удилище не перегружать.
ЗЫ Если бы Вы знали сколько я раньше дюралевых прутов(правильных,
ручной работы) "поклал"...:D И представляете, ни капельки не жалею
(как говорится.... и опыт, сын ошибок трудных....:D).
STEPANENKO
15.09.2011, 11:07
О чем спор !?
Можно пергружать!:DНо,в самый ненужный момент может закончится рыбалка.:158:
Я с тестом 125г сотку АХС покидал уже.На катушкодержателе фидер разделился.:eek:
МаксимусС
15.09.2011, 11:12
Я с тестом 125г сотку АХС покидал уже.На катушкодержателе фидер разделился.:eek:На катушкодержателе....??? Брак наверное.... :cool:
ЗЫ Может катушку когда устанавливали... Очень сильно её прикрутили... Вот бланк и треснул при забросе.
=Михалыч=
15.09.2011, 11:15
Дык я тоже, в основном 80 пользую. А вон тов. =Михалыч= Бистом сотку с кормом запросто. Еще и силовой :eek: – ну, молодец, я пока очкую :D, но хочется. Бывает чуток веса не хватает.
Как по мне, то Шимано обладает обалденным запасом прочности.
Я говорил о том, что если задаться целью дальнего заброса, то это вполне реально, и для себя убедился, что в случае необходимости, я могу расчитывать на свой Бист при определенных условиях ловли. Сам я ловлю в основном Спидом, весами 60-80 грамм, дистанция 25-40 метров, основная масса лещей в этом сезоне поймана именно на этой дистанции.
Конечно же перегружать палку не есть хорошо, рано или поздно вылезет боком. И я ни в коем случаю не агитирую насиловать свои удилища. :) Для таких целей лучше купить экстра хевик.
Свой фидер сломать сложно, чужой - легко!
п.с. имею опыт :D:rolleyes:;)
Кстати по поводу советов сталинистов, SEMENу, хотел ещё пару слов
сказать.... Забыли как в том году с вами и RSMом спорили, что если
делать пререзабросы раз в пять минут(и больше) то толк будет???
Могу ссылку кинуть- напомню. Так вот Россия приблизительно такой
тактики, в Италии, и придерживалась(секундомером пять минут
засекали, что бы раньше не перезабросить:D). Читали надеюсь их
отчёты???:) Пример ни к селу, ни к городу :confused::). Товарищ, МаксимусС, ваши познания в спортивных тактиках на столько же глубоки, как мои в ловле на сталь. Вы берётесь спорить о том, в чём ничего не понимаете, тем самым вызывая лично у меня раздражение. Высказываясь на тему ловли фидером, при этом не ловя данной снастью, вы выглядите минимум нелепо.
Тот факт, что в тактике россиян вы увидели родную вам тактику ловли на сталь, совершенно не означает, что она единственно правильная при ловле донкой. Это означает только одно, что именно в тех условиях, данная тактика была более выиграшной.
Вот читаю вас и понимаю, что не МаксимусС вы, а как минимум ПроффэсСор:)
наконец-то приобрел полноценный первый фидерный набор. сальмо даймонд 3.6 - 120 грамм, сальмо даймонд карп-раннер. но вот странность - никогда не считал себя слабым или хилым, но закинуть на приличное расстояние....... (
Я таким же комплектом со шнуром САЛМО 0,18 и кормухой в 70 грм. + корм.... метров на 50-60 справляюсь......
наверно дело в технике
---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предидущее сообщение было в 14:35 ----------
не страшно..... если Бист АХ......а вот если ВХ..... тады ОЙ....
не страшно..... если Бист АХ......а вот если ВХ..... тады ОЙ....
Ну так АХ-сы ж до 150 гр. - че там боятся...
МаксимусС
15.09.2011, 18:37
Вы берётесь спорить о том, в чём ничего не понимаете, тем самым вызывая лично у меня раздражение.
Уважаемый я донной ловлей почти всю свою жизнь занимаюсь, и
поверьте за это время успел чему то научится. А то, что я не
спортсмен, не даёт Вам право утверждать что я чего-то не понимаю.
:)
Высказываясь на тему ловли фидером, при этом не ловя данной снастью, вы выглядите минимум нелепо.
Вы уважаемый ЗАВРАЛИСЬ. Ловил, ловлю, и буду ловить- ИНОГДА
(пусть и не своими прутами).
ЗЫ Если Вы сомневаетесь, что я за клипсу шнур могу заводить...
То это зря!:D
Тот факт, что в тактике россиян вы увидели родную вам тактику ловли на сталь, совершенно не означает, что она единственно правильная при ловле донкой. Это означает только одно, что именно в тех условиях, данная тактика была более выиграшной.
Да нет.. Пример был в тему. У меня на стальке работает и у
Россиян на фидере сработало.;) А RSM доказывал, что раз в пять
минуты это типа долго, и дела не будет....
А надо только раз в две минуты и раньше.:rolleyes:
PS Вот читаю вас и понимаю, что не
МаксимусС вы, а как минимум ПроффэсСор:) Максимусс-
ПроффесСор.... Почти синонимы...;)
Dimedrol
15.09.2011, 18:53
Пример ни к селу, ни к городу :confused::). Товарищ, МаксимусС, ваши познания в спортивных тактиках на столько же глубоки, как мои в ловле на сталь. Вы берётесь спорить о том, в чём ничего не понимаете, тем самым вызывая лично у меня раздражение.
"Да что ты с ним разговариваешь?! ...уярь его!" (Бабушка, хулиган и веселый ватерполист. Comedy club).
Ну так АХ-сы ж до 150 гр. - че там боятся...
мой ах был до 110гр теперь он у браташа..... Так вот им я 100 гр с кормом кидал очень уверенно.
:mad:мой ах был до 110гр теперь он у браташа..... Так вот им я 100 гр с кормом кидал очень уверенно.
А мне, наивному еврейскому мальчику, рассказівал - не перегружал, трепетно относился, ути-пути.......
:158::158::158:
вот и верь после этого людям!!!!
:D:D:D
:mad:
А мне, наивному еврейскому мальчику, рассказівал - не перегружал, трепетно относился, ути-пути.......
Правильно тебе перегружать нельзя.......я ж написал что бросал уверенно..... но не супер силовым...... просто для него оптимальный вес это 75-80 грм+корм
Полагаю, все владельцы биста AX до 110 знают, что 100 г+корм = полет нормальный. Лично мне комфортнее работать бистом с 80-ми кормаками. Бист АХ до 150, это уже дубина, для которой крейсерский кормак 120 г.
:mad:
Ну так писали же, про свой и чужой фидер :D.
Теперь он твой Ваня - можно перегружать :rolleyes:
Ну так писали же, про свой и чужой фидер :D.
Теперь он твой Ваня - можно перегружать :rolleyes:
с умом можно......:D:D:D:D:D:D:D
:Dс умом можно......:D:D:D:D:D:D:D
Мужики, где я и где ум?
Шо вы такое тут рассказываете?
Харе флудить:)
да, Шимано можно чуть чуть перегружать ...иногда.
иначе Шимано поведет себя как ШиАмно - и скажет да иди ты на север, юзер....
Отказать пропаганде перегруза фидерных удилищ!
Лучше с головою подходить изначально на момент покупки. чем потом взрывать моск начинающим несоответствием забрасываемых Старичками грузов и заявленных характеристик прутов.:helpme:
Полагаю, все владельцы биста AX до 110 знают, что 100 г+корм = полет нормальный.
Признаюсь чесно, что 100+ корм никогда и не пробовал(Применительно к Бисту), 80-кой обходился всегда. Да и 80+корм не так уж комфортно, как по мне. Больше всего нравится 60гр + корм и выматывать легче.
Признаюсь чесно, что 100+ корм никогда и не пробовал(Применительно к Бисту), 80-кой обходился всегда. Да и 80+корм не так уж комфортно, как по мне. Больше всего нравится 60гр + корм и выматывать легче.Новым Бистом - 100+корм - свобоно и непринуждённо. 120+корм - аккуратно, но можно. Либо 40+много корма (закормочный). Хотя пришлось попривыкнуть после Бальцеровского Диабло до 145.. :)
Признаюсь чесно, что 100+ корм никогда и не пробовал(Применительно к Бисту)...
По случаю, можешь пробовать спокойно. Бист АХ 100+корм бросает легко.
наконец-то приобрел полноценный первый фидерный набор. сальмо даймонд 3.6 - 120 грамм, сальмо даймонд карп-раннер. но вот странность - никогда не считал себя слабым или хилым, но закинуть на приличное расстояние (метров скажем под 60) кормуху в 50 грамм + корма на грамм 40-50 - не получается.. фак фак. не летит, черт возьми! правда бекинг я еще не сделал - миллиметра 2 от бортика шпули есть (ну ладно - нет метров 10). но даже метров на 50 не получается.
при железной кормушке в 80 грамм + корма грамм 30-40 (кормушка маленькая) летит будь здоров.. катушка мотает 69-70 см за раз (сам мерял). учесть петлю от заброса - оборотов 5, у меня выходило 75-80 оборотов (около 51-55 метров). это не в полную силу, с клипсой - пытался добиться точности.. если силовым, я думаю полетит и на 60, а может и дальше.. только вот зачем? ) и этого достаточно, я думаю.
только вот зачем? ) ща будет 138-я серия сериала как забросить за 100м и зачем.... :)
ща будет 138-я серия сериала как забросить за 100м и зачем.... :)
хехе, я оказывается по незнанию опять поднимаю наболевшие вопросы)) то лещ, то дальность..сорри, ребята, вопрос снят :)
хехе, я оказывается по незнанию опять поднимаю наболевшие вопросы)) то лещ, то дальность..сорри, ребята, вопрос снят :)ничо ничо! всё ок! надо народ держать в тонусе! ;):D
при железной кормушке в 80 грамм + корма грамм 30-40 (кормушка маленькая) летит будь здоров.. катушка мотает 69-70 см за раз (сам мерял). учесть петлю от заброса - оборотов 5, у меня выходило 75-80 оборотов (около 51-55 метров). это не в полную силу, с клипсой - пытался добиться точности.. если силовым, я думаю полетит и на 60, а может и дальше.. только вот зачем? ) и этого достаточно, я думаю.
А затем, что Сергей который дальше всех на Березняковской набережной бросает (примерно на 80-100м в среднем)всегда всех облавливает;):D:cool:. Ну и есть немного других факторов, но этот ...работает всегда.
duffy333
17.09.2011, 10:03
Под клипсу в любом случае нужно ловить - она дает одну и ту же дальность заброса. И не важно какой заброс - "мягкий" или "силовой". Просто в финальной части полета кормушки подымаешь фидер вертикально и свободно держишь в руке - так он самортизирует и не даст отстрелится кормушке/порваться основной/вырваться клипсе, когда основная выберется до клипсы.
Что до дальних забросов, то все зависит от доставшегося места и перспективных точек на дне. И не важно стояк это или струя. Просто и к этому нужно быть готовым.
Скатилась вообщем на ямки, ушла на не остывшую воду плотвичка. Но это сейчас...Я в этом году в конце января приехал в Стайки, ну и заклипсовался на, если не ошибаюсь, привычных мне и водной живности 35 +-оборотах, там такая гребенка еще есть. И... два часа игра на балалайке и жонглирования болтами.
Пока не ушел на 18+- оборотов, в стояк (42 грамм). Плотва, густера как из пулемета...
Ребята подскажите плиз.
Нахожусь в гостях у тёщи........ Есть речушка течение не очень сильное но присуцтвует, ширина 15м. глубина порядка 3м. Из рыб карп, карась, голавль, плотва, окунь.
Планирую завтра рвануть на рыбалку. Ориентируюсь на карпа и карася.
По прикормке думаю сварить кукурузу и пшеницу, замочить в мелассе на берегу зерновые смешать с грунтом и добавить пол пакета FD карась.
также добавить кормового мотыля. Все это дело в шары и в самый глубокий участок. Ловить планирую пикером в кормушку FD карась с землей и кормовым мотылем. По насадкам мотыль, опарыш, бондюелька.
Какие ещё есть мысли?
Только несоветуйте лиз Сенсас и ВДЕ здесь такого не найдешь.
Ребята подскажите плиз.
Температура воды уже очень низкая и сильный запах может отпугнуть рыбу. Земля или глина с кормовым мотылём должны работать и в такой воде, промышленной прикормки совсем чуть чуть.
...
По прикормке думаю сварить кукурузу и пшеницу, замочить в мелассе на берегу зерновые смешать с грунтом и добавить пол пакета FD карась.
также добавить кормового мотыля. Все это дело в шары и в самый глубокий участок.
С шарами, я бы не горячился. Даже если есть там кто, то сразу и перекормишь. Лучше кормушкой небольшого объема. Ну и насадка в виде бундюэльки не по времени. По насадке, имхо, мотыль, либо бутер мотыль+ опарик.
С шарами, я бы не горячился. Даже если есть там кто, то сразу и перекормишь. Лучше кормушкой небольшого объема. Ну и насадка в виде бундюэльки не по времени. По насадке, имхо, мотыль, либо бутер мотыль+ опарик.
Я вот думаю количество зерновых в шаре свести по минимуму, главное муть создать от земли типа эфект кормешки создать.
Месные вообще на мастырку ловят и говорят переодически проклёвует, вот я и думаю бондюельку попробывать, понимаю что не посезону но........
Да кстати есть мысли попробывать на мякишь батона предварительно мокнув в чевячный леквид, но это уже будим смотреть по месту.
Температура воды уже очень низкая и сильный запах может отпугнуть рыбу. Земля или глина с кормовым мотылём должны работать и в такой воде, промышленной прикормки совсем чуть чуть.
Я вот думаю количество зерновых в шаре свести по минимуму, главное муть создать от земли типа эфект кормешки создать.
Месные вообще на мастырку ловят и говорят переодически проклёвует, вот я и думаю бондюельку попробывать, понимаю что не посезону но........
Да кстати есть мысли попробывать на мякишь батона предварительно мокнув в чевячный леквид, но это уже будим смотреть по месту.
Всё равно товарищ сделает по своему :)... Зачем было спрашивать:)?
Всё равно товарищ сделает по своему :)... Зачем было спрашивать:)?
Почему сразу посвоему.
Буду использовать землю с мотылем и немного сыпухи и минимуи аромы.
Всетаки товарищи правы не сезон для зерновых.
В отчетах отпишусь что с этого получилось.
Всем огоромное спаисибо и удачных :ribak:
duffy333
12.12.2011, 09:15
До самого места ловли от места стоянки машин от 30 до 50 метров. На саму дамбу въезд закрыт с одной стороны невысоким (по пояс) заборчиком, а со второй - таким же по высоте шлагбаумом. По любому данное расстояние придется без машины одолевать
Там есть два подъезда. Оба находятся в районе Т-образного перекрестка (Украинка-Стайки-Обухов (проезд под ж/д полотном)). Первый: поворот налево (к Днепру) на грунтовочку между сетчатыми заборами. Находится сразу перед перекрестком. Второй: за перекрестком в сторону Стаек проехать буквально 60-70м, поворот налево (к Днепру) и синие ворота угольного порта. За ними 2-этажное кирпичное здание, где находится и местная столовая. В ней можно "без отрыва от производства" выпить чаю и перекусить. Там же и парковка для персонала. Данный подъезд не всегда, но бывает закрыт.
sergioFD
12.12.2011, 09:26
До самого места ловли от места стоянки машин от 30 до 50 метров. На саму дамбу въезд закрыт с одной стороны невысоким (по пояс) заборчиком, а со второй - таким же по высоте шлагбаумом. По любому данное расстояние придется без машины одолевать
Там есть два подъезда. Оба находятся в районе Т-образного перекрестка (Украинка-Стайки-Обухов (проезд под ж/д полотном)). Первый: поворот налево (к Днепру) на грунтовочку между сетчатыми заборами. Находится сразу перед перекрестком. Второй: за перекрестком в сторону Стаек проехать буквально 60-70м, поворот налево (к Днепру) и синие ворота угольного порта. За ними 2-этажное кирпичное здание, где находится и местная столовая. В ней можно "без отрыва от производства" выпить чаю и перекусить. Там же и парковка для персонала. Данный подъезд не всегда, но бывает закрыт.Спасибо за инфу.
Вижу что рыбки половили. А мы с ребятами были рядом с вами - на Стугне. Плотва и мелкий окунь
А какое течение? С болонкой будет комфортно?
duffy333
12.12.2011, 10:45
Про болонку ничего сказать не могу - никогда не ловил. Для фидера ловля начиналась с течения "от 60гр". И дальности от 20м. Глубина на этой дистанции 4-4,5м, но основная масса рыбы (по эхолоту) стояла немного дальше и в пол воды и выше. Так что не знаю насколько это комфортно для болонки.
Боря, скорее карась или судачек!? Честно, сколько там ловлю, ну нет там леща, подлещики 300-400 есть, карась крупный есть. ИМХО
Видел тебя из окна машины. Чуть жаба не задушила :D
В воскресение тоже планирую там посидеть... и не далеко от дома.;)
Да, Сань, может и судачек. Мелочь сдуло после этой поклевки на некоторое время. Так что, может ты и прав. Просто это точно была не плотва!
Сан Саныч
03.01.2012, 23:09
А когда я скрутил скрутку под поводок, то леска эта рвется на узле скрутки при усилии всего 1 кг. Чего тут можно придумать?
Даже не могу представить почему такая разница, вы узел перед затягиванием смачиваете???
Тому что реальный разрыв не соответствует заявленному удивляться не стоит...
Во первых далеко не у всех производителей он "изначально" совпадает...
Во вторых очень влияет как и сколько эта леска хранилась до покупки ее вами. То что вы ее вчера купили не означает что она свежая...
Ну и купил я для вязки сей оснастки P Line 0,25. Вроде как леска покрытая флюрокарбоном. Прочность заявленная 7,47Кг. Более, чем достаточная. Но я ее на всякий случай проверил на разрыв и это меня неприятно удивило: леска порвалась на 4 кг. А когда я скрутил скрутку под поводок, то леска эта рвется на узле скрутки при усилии всего 1 кг. Чего тут можно придумать?
Не правильно вяжете оснастку,а тем более узлы.
Эта леска очень хорошего качества.
duffy333
03.01.2012, 23:58
Зачем для вязки оснасток покупать леску покрытую флюкарбоном?? Берется обычная "Черниговская" и всех делов.
Кстати, на пикер я бы сначала патерностер поставил бы - он и проще в вязке, и в чувствительности несиметричке не проигрывает (поклевка к берегу не в счет - с плотвой не помню я таких вариантов). Разбор полетов по поводу "патерностер vs несиметричка" у россиян идет уже давно, но оба лагеря остаются при своем мнении. При чем без разницы на шнуре это или на леске.
... Ловить буду на обводном канале. Течение там бывает раз в день, все остальное время стоячий водоем. Крупная рыба редкость, в основном плотва. Ну и купил я для вязки сей оснастки P Line 0,25... Чего тут можно придумать?...
Я вяжу оснастку прямо на основной - монофиле, диаметром 0,16-0,18 мм.
Обычно - симметричную петлю, тем более - для стоячей воды.
Монофил на пикере диаметром 0,25 мм - это для поимки карпа-сазана-амура-толстолобика и т.д., где-то на 2-6 и более кг. Если монофил 0,25 мм рвется на узле при усилии в 1 кг - значит, вполне он подходит для поимки Рыбоидов весом до 500-999 граммов включительно. И еще есть мягкий строй удилища + толковая работа фрикционом катушки + вставка из павергама в оснастке.
ЗЫ: Да и рвать монофил на узле можно по-разному: резким (динамическим) рывком - разрыв будет при относительно небольшом усилии; медленным, плавным натяжением - разрыв монофила будет зафиксирован при значительно бОльшем усилии; а также есть еще промежуточные варианты.
... Ну и купил я для вязки сей оснастки P Line 0,25. Вроде как леска покрытая флюрокарбоном. Прочность заявленная 7,47Кг. Более, чем достаточная. Но я ее на всякий случай проверил на разрыв и это меня неприятно удивило: леска порвалась на 4 кг. А когда я скрутил скрутку под поводок, то леска эта рвется на узле скрутки при усилии всего 1 кг. Чего тут можно придумать?
Не стоит "неприятно" удивляться! Такая разрывная нагрузка характерна для многих лесок 0,25 мм средних качества и стоимости. Вот здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) можно посмотреть. Насчет 1 кг на узле ничего толкового сказать не могу, поскольку сам пока не вяжу петлевые оснастки. Был один случай, когда я намудрил со скруткой и узлами и моя трубочка улетела вместе с остальным, оставив мне обрывок монтажа с разрывом точно по этому мудрёному узлу (леска была 0,3 мм). После этого я таких монтажей не делаю, поскольку он был на 2 поводка, а я сейчас ловлю только на один поводок и крючок, соответственно.
Насчет Черниговской лески: где ее покупать, в магазинах и на Бухаре не видел, предлагают только Китай, а он рвется еще хуже.
Та не будь ти таким довірливим. Купи любу більш-менш нормальну жилку гривень за 30-50. Трабуко наприклад, або любу карпову. Вона в розмотці 100-150 метрів, карпові є по 300 метрів і більше. На монтажі тобі стане на весь сезон, ще й друзям вділиш.
Насчет Черниговской лески: где ее покупать, в магазинах и на Бухаре не видел, предлагают только Китай, а он рвется еще хуже.
Черниговская леска - это наше Фсё :). На Бухаре, если идешь от Метро, с правой стороны примерно по средине, минимум у троих барыг она есть, в любом сечении :).
С Рождеством весь чесной народ!
Спешу поделится инфой: мне сегодня показали, как добавить в узелок тонкую капроновую нить. После этого оснастка уже не рвется на узле кормушки патерностера, а рвется сама леска
первая реакция была - "facepalm"
это ну ка по подробнее????
Это как?
оснастка уже не рвется на узле кормушки патерностера, а рвется сама леска
Вопрос. А зачем должна рваться оснастка или сама леска?
ИМХО рваться должен поводок. А если рвется петля оснастки - возьмите покрепче (потолще) леску для нее, рыбу это не отпугнет.
---------- Добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:14 ----------
"facepalm"
Вано, а это как? Ладошкой по морде лица? :confused:
Теперь по теме: во время вязки узла кормушки я сложил вместе две монофильных и тонкую капроновую нить. Связал восьмеркой. Нить потом коротко обрезал. Весь узел смачивал при затягивании.
Способ действительно интересный. Спасибо за инфу. Надо взять на заметку.
А по поводу Вашей лески, видать она какая то не правильная. Знаю многих фидеристов, кто вяжет петли из лески 0,22...0,25 и работают с грузами 100 грамм + корм. Все OK.
auto-master
07.01.2012, 11:38
вот всегда ориентируюсь на счёт (с интервалом около секунды). Но никогда не было возможности померять фактическую глубину в метрах.
кто-то проверял время падения и фактическую глубину в месте ловли?
например, кормак упал на дно за 12 секунд. Какая глубина? Думаю, метров 8-10. Поправьте...:)
п.с.: принимаем средние условия ловли - не сильное течение, вес кормака - 60-80г . Фото кормака для примера - ниже.
По моим скромным замерам места ловли с кормаком и эхолотом (зимой на том же месте со льда) время падения 60-80г кормака составляет примерно 1-1.5 секунды на 1 метр глубины (в зависимости от силы течения). На этот вопрос ответ может помочь просчитать рыбак Балыкши. Надо обратиться к нему.
auto-master
08.01.2012, 13:57
на какой глубине ловить фидером становится бесполезно с точки зрения распугивания рыбы при падении кормака!?
глубинах 6-7 и более метров ловлю без проблем. Вот задумался, на 2-3 метрах рыба наверно будет пугаться и не подойдет к месту забросов... :cool:
Приходилось ловить на стоячих водоемах на глубине менее метра. Если рыбу в таких водоемах фидером ловят (и кормят) часто, то она не только не боится, а и шустро на всплеск приплывает. На некоторых водоемах красноперка вообще хватает наживку буквально на 2-3 сек после падения кормака на воду
на какой глубине ловить фидером становится бесполезно с точки зрения распугивания рыбы при падении кормака!?
глубинах 6-7 и более метров ловлю без проблем. Вот задумался, на 2-3 метрах рыба наверно будет пугаться и не подойдет к месту забросов... :cool:
На 2-3 метрах приходилось ловить на Десне. Чаще всего сразу возле поваленого дерева или еще чего нибудь такого плана(т.к. Десна с каждым годом мельче, других мест просто небыло:() никаких проблем. В конце лета ловил на глубине 1.8 максимум 2 метра, причем дистанция ловли была около12-15 метров(ну такой я извращенец:D:D). Довольно успешно клевала плотва и подлещик, а как бонус подуст на 600 грам. Вот так....
auto-master
08.01.2012, 16:51
В конце лета ловил на глубине 1.8 максимум 2 метра, причем дистанция ловли была около12-15 метров(ну такой я извращенец:D:D). Довольно успешно клевала плотва и подлещик, а как бонус подуст на 600 грам. Вот так....
дальность 12метров? А точно фидером ловили?))
а как забрасывали, взмахом, как поплавочную удочку? Иначе не получится забросить на 12 метров - при самом легком забросе кормушка метров на 15-20 улетит..:rolleyes:
duffy333
08.01.2012, 17:37
Откуда Вы такое взяли? Если взрывной волны при падении не было, то рыба в точке заброса будет очень быстро - буквально в течении секунд. Сначала правда мелочь, но потом крупнее и крупнее особи подходят. Самое главное чтобы до момента их подхода хоть что-то осталось от корма и на крючке.
Приходилось ловить на глубинах 0,5-1м (бросал прямо под стенку камыша) - проблем с поклевками карася и краснопера не было. Ясное дело, что не закормочными кормушками размера XXL пользовался - малого и срелнего размера флеты и кормушки самое то. Так что ловить фидером можно и на очень мелких местах.
дальность 12метров? А точно фидером ловили?))
а как забрасывали, взмахом, как поплавочную удочку? Иначе не получится забросить на 12 метров - при самом легком забросе кормушка метров на 15-20 улетит..:rolleyes:
точно:) кста 3.6 метра:) если быть точным. Делал заброс как уже говорили(маятник) или бросал сбоку(не из-за головы как обычно). приловчится надо конешно, но это реально. Я просто гдето годика 2 ловил в раене Остра на фидер. Там такие места, что бросать далеко не надо, вот и приловчился:):) то под дерево, то под коряжку. Бывают и неудачи....не без этого:o
Дивлячись,яка риба.Мав смішний досвід ловлі коропця (600-700г) на рибгоспівському ставку,глибина 0,5-1м,ловив по науці(стартовий закорм,пауза,проводка,перезакидання-якраз після Чемпіонату світу,під враженням звітів).Покльовки не бачив.Зі злості зашвирнув другий фідер без кормушки,з грузилом ,подальше-наловив.Плотва,краснопірка,карась-інша справа.
вот всегда ориентируюсь на счёт (с интервалом около секунды). Но никогда не было возможности померять фактическую глубину в метрах.
кто-то проверял время падения и фактическую глубину в месте ловли?
например, кормак упал на дно за 12 секунд. Какая глубина? Думаю, метров 8-10. Поправьте...
п.с.: принимаем средние условия ловли - не сильное течение, вес кормака - 60-80г . Фото кормака для примера - ниже.
Я как-то сделал длинное "научное" сообщение по этому вопросу - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Читать его полностью не советую, бо может мозк закипеть:) Дам только выдержку:
"Даю установившиеся ск. падения (Vs) некоторых грузов:
1) к. для предварительного закорма (масса с кормом = 100г; габариты 4,5*4,5*4,5 см - сам придумал, бо не имею сей к.) - 0,29 м/с;
2) вышеприведённая "стандартная" к. - 0,92 м/с;
3) свинцовый шарик массой 100 г - 2,71 м/с."
Таким образом, за 12 с стандартный кормак, похожий по форме и габаритам на сфотографированный, заглубится на 0,92*12 = 11,0 м.
Понятно, что это только оценочный расчёт, поэтому 8-10 м - вполне реальная цифра. Да и знать точно глубину не так уж и важно. Гораздо важнее в конкретном месте знать рельеф дна (перепад глубин, бровки и пр.). А вот снос течением кормушки от точки падения до точки касания дна - это более интересный вопрос, ИМХО.
ИМХО:высчитать глубину при помощи грузика можно весьма приблизительно,слишком много факторов,влияющих на него-же(течка,глубина,растительность,ветер,парусность нитки,и т.п.),и чем больше факторов,а также их значение - тем больше ошибка.На Десне при наличии ямы я могу определить глубину +-2м.Гораздо важнее найти рельеф,бровки,свалы,ямки и т.п.Рыбоиды наш форум не читают,и не в курсе,что должны стоять на 6-8м;)
Костяныч
10.03.2012, 18:57
Коллеги, есть вопрос.:)
Много раз слышал, что плотва в период весеннего хода идет на 98% только по левому берегу Днепра. Посему, я лично так и ловлю. Если, это так, то почему? Либо же это просто стереотип?
Спасибо за ответы.
Лівий берег річок, що течуть на Південь, у Північній півкулі пологий, порівняно з правим. Це обумовлено дією сили Коріоліса, котра спричинена рухом Землі навколо своєї осі. Плітка йде попід лівим берегом по мілинам, тому що там вода шіидще прогрівається і, можливо, течія не така сильна. До того ж по лівому березі вистачає заток, заводей, дрібних проток у яких можна сховатись від весняної течії, перепочити і знайти поживу. Таке пишуть в журналах, але може інші дописувачі не погодяться чи висловлять альтернативні думки... :rolleyes:
МаксимусС
11.03.2012, 17:27
... Плітка йде попід лівим берегом по мілинам, тому що там вода шіидще прогрівається і, можливо, течія не така сильна. До того ж по лівому березі вистачає заток, заводей, дрібних проток у яких можна сховатись від весняної течії, перепочити і знайти поживу. Таке пишуть в журналах, але може інші дописувачі не погодяться чи висловлять альтернативні думки... :rolleyes:
ИМХО... Например, на Десне, весной рыба хорошо идёт и по правому, и по левому берегу.
И там, и там есть косы, отмели, пляжи.
Думаю и на правом берегу Днепра такие места есть...
В большинстве случаев ловлю на правом берегу, пока вроди ловится :)
А може це повязано якось з тим, що в Києві лівий берег - "спальний", там спокійніще.:)
А може це повязано якось з тим, що в Києві лівий берег - "спальний", там спокійніще.:)
Скоріш за все, Плотва переважно тримається лівого берега Дніпра тому, щоб швидше потрапити у Десну.
Provodnik
12.03.2012, 17:20
стабильный ход начинается когда пошла талая вода и лед на Десне сорвало, так вот-если глянуть на фотки со спутника то деснянская вода отчетливо видна аж до московского моста(и четко вдоль левого берега) и рыба тулит в Десну чувствуя эту воду еще с каневского!
andreykv
20.03.2012, 13:14
стабильный ход начинается когда пошла талая вода и лед на Десне сорвало, так вот-если глянуть на фотки со спутника то деснянская вода отчетливо видна аж до московского моста(и четко вдоль левого берега) и рыба тулит в Десну чувствуя эту воду еще с каневского!
+100 Тоже придерживаюсь этой теории.
А это всегда так близко к берегу идет плотва (20-30 м) или есть места в черте Киева, где наоборот ловят с дальней?
auto-master
17.04.2012, 13:21
а как глянуть фотки со спутника в данный момент?:rolleyes:
Купить спутник и фотоаппарат :D
Provodnik
17.04.2012, 22:12
а как глянуть фотки со спутника в данный момент?:rolleyes:
гугл тебе в помощь :D
Вот отличный ответ на этот вопрос:
В реальности просчитать то куда упадет кормак при "стрельбе с упреждением" после изменения скорости течения весьма проблематично и все, что мы себе представляем - это наши личные хвантазии, ИМХО. Самое главное оставаться все время на одной дистанции - при течении будешь все время в шлейфе прикормки, а по его "выключению" останешься на какой-то точке и в процессе ловли организуешь уже чистое кормовое пятно. Но из моего опыта ловли фидером не Днепре, если нет течения, то лучше не тратить время впустую на берегу, а пойти заняться чем-то действительно полезным. Ну, или поспать в крайнем случае :D
отвечу тут
Сергей, на самом деле первый раз сталкиваюсь с подобной ситуацией (хотя опыта мало пока). По тихой воде неплохо клевал подлещ. Включили воду и стало (мне) не совсем понятно что делать, т.к. вода побежала вспять :cool:. По пику воды (когда она уже почти остановилась) были клеваки чего-то мега большого. Потом легкий спад – струя в обратную сторону (в правильную).
И... если кидать на одну дитсанцию, то корм мазало то влево наискос (кормушку катило), то вправо, то по центру.
Если бы не даунские лодки "по попловкам" можно было бы разобраться в ситуации, но не судьба пока.
пс: дело было на Десенке, отсюда и непонятки со струей
отвечу тут
Сергей, на самом деле первый раз сталкиваюсь с подобной ситуацией (хотя опыта мало пока). По тихой воде неплохо клевал подлещ. на Десенке, отсюда и непонятки со струей
На Десёнке ловлю более 0.5 века правда последнии лет 15 только зимой (и немного весной). Такая ситуация со струёй там с заполнения Кан вдх, то-есть с 1972 года рыба к этому приспособилась и привыкла:cool:. Струя там не очень сильная и меняется в течении часа- полутора таким образом кармовое пятно медленно перемещается и это совершенно не сказывается на клёве.
Успехов:).
Струя там не очень сильная и меняется в течении часа- полутора таким образом кармовое пятно медленно перемещается и это совершенно не сказывается на клёве.
Ловили в узком месте (ширина метров 100). Поэтому изменения в скорости струи были, наверное, сильнее чем в других. Ну и + дауны на мегалодках – мега волны.
Но в целом интерестно было.
И... если кидать на одну дитсанцию, то корм мазало то влево наискос (кормушку катило), то вправо, то по центру.
Если бы не даунские лодки "по попловкам" можно было бы разобраться в ситуации, но не судьба пока.
пс: дело было на Десенке, отсюда и непонятки со струей
Свои наблюдения. Кормиш по стояку, рыба клюет, дали воду если делать поправку на снос кормака, рыба не клюет. Если продолжать бросать в точку, кормак сносит немного 2-3 метра относительно кормового пятна, но и само кормовое пятно сносится течением немного вниз, рыба клюет. Проверенно.
Вобщем ИМХО всегда в одну точку, независимо от течения, бо можно накорректировать так что всю рыбу размажеш.
ПС. Нормальная струя (под кормак 100-120 грамм) на Днепре примерно 0,2-0,3 м в секунду, на поверхности (замерял на глаз), тоесть за 10 сек пока падает кормак его снесет максимум на 2-3 метра. Но не факт что внизу течение не менее слабое, и кормак наверно струе тоже не просто сносить, он по идее ее немного должен разрезать, тоесть его скорость в горизонтальном направлении будет меньше чем дистанция на которую сместится вода за это же время. Наверное его не снесет даже на эти 2-3 метра, а скорее всего на 1-2 метра.
duffy333
01.08.2012, 12:25
От формы кормушки еще во многом зависит дистанция сноса на падении на течении, ИМХО. При одинаковом весе Костал падает быстро, АХС (без крылышек) или Корум - дольше, Фидерспорт или АХС с крылышками сносит хорошенько. Но лучше всего переднеогруженные кормушки-"пули" тонут.
Стараюсь ловить на одной точке кормушками как минимум одного типа от одного производителя.
А и еще один момент.
Если я знаю что в этом месте по течке надо будет ставить кормак 100 грамм, то и по болоту ловлю именно таким кормаком 100 грамм. Хотя можно было бы обойтись и 40 граммами. От этого ИМХО зависит насколько кормак будет падать в одно и то же место по дальности (относительно берега).
Provodnik
01.08.2012, 13:36
по струе кормак оказывается не только на пару метров ниже,но и на пару метров ближе за счет натяжки от выгибаемого в дугу шнура(лески) и при ловле на 50м это дает таки пару метров. :)
duffy333
01.08.2012, 14:13
Таки да. Поэтому если ловлю по такому переменчивому течению как в Украинке, например (сначала 50гр лежит, а потом 100гр еле держит), то делаю следующим образом:
"На струе" на забросе после удара об клипсу и вертикально поднятого удилища, я сразу же его опускаю прямо перед собой и держу до того момента пока кормушка не коснется дна. А потом уже ставлю фидер в положение для ловли - обычно это прямо перед собой.
Если ловлю "до струи" делаю так: на забросе после удара об клипсу при вертикально поднятом удилище, я сразу же его опускаю в положение для ловли - обычно это положение либо "10 часов", либо "2 часа".
Хотя... Значительно больше разброс проявляется при нестабильной силе заброса - это когда один раз об клипсу "ТЮК" и фидер вырывается из рук вслед за кормушкой, а другой раз еле-еле "тюк" и даже бланком особо амортизировать не нужно. Особенно ярко это на стояке заметно. Даже в безветренный день это дает как минимум пару оборотов катушки разницы для того чтобы взвести вершинку. А это не много не мало 1,5-2м. Про ветренные дни вообще молчу :(
МаксимусС
01.08.2012, 19:55
Вобщем ИМХО всегда в одну точку, независимо от течения, бо можно накорректировать так что всю рыбу размажеш.
В некоторых случаях корректировки, ИМХО, просто обязательны... Вот
если ловишь, допустим, сразу за свалом, в яме. По стояку допустим
заброс прямо перед собой(дистанция постоянная- клипса или
маркер). Дали воду, появилась сильная струя, и без поправок
кормак будет сноситься ниже по течению под сильным углом. И если
оставаться на заклипсованой дистанции или пользоваться старой
отметкой маркера, то я Вам даю гарантию, что Вы уже в яме ловить не
будете. Кормак 100% будет лежать на свале.
Там корм может не задерживаться вообще, будет сдувать его
струёй, ниже, в яму. Вот там и будет основная масса рыбы...
А если сделать корректировку- кинуть немного выше по течению. То
можно добиться того, что кормак будет опускаться точно за свал в
яму.
duffy333
01.08.2012, 20:14
Это да... Бывает в таких условиях ловишь "до струи" - кормак падает на счет "15", допустим. Струю дали и даже не считая чувствуешь, что время падения уменьшилось. Перезабрасываешь, проверяешь - и таки да, уже, допустим, "10" получается. Хочешь не хочешь перенесешь азимут заброса.
Лично сам ловлю на сеточные кормаки своего итзготовления,вес в среднем 80-110 грамм,из личного опыта знаю,чем сильнее струя тем круглее должна быть форма груза. Весной на десне 100 грамм шарик сносило после падения метра на три... Самое быстрое течение встречал в каневе на пару км ниже дамбы.. там и кило не поможет))))
Как отсечь мелкого Леща.
Есть пару идей по поводу того как отсечь мелкого Леща от кормового пятна, так что бы у крупного было больше шансов. Мелким называю все что до 2-х кил. Хочется привлечь Леща от 2-х и выше кг.
К сожалению всего пару раз ловил лещей от 3-х кг, и то в спец местах, где он весь крупный. А вот как выбрать из толпы разного, только крупного?
Добавки в корм, типа кукурузы, орехов и т.д.? Размер крючка?
У кого какие есть идеи на этот счет. Давайте обсудим. Я попробую проверить разные варианты и отчитаться о проделанной работе.
duffy333
07.08.2012, 14:03
Хрен поймаешь крупного без подхода мелкого, ИМХО. Просто крупный на точке должен выдавливать мелочь.
Неплохой фильм про то как стая леща питается под водой:
Underwater Feeder Fishing ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это реально "пылесосы" - их реально ведрами кормить нужно, а не кормушечками.
Хрен поймаешь крупного без подхода мелкого, ИМХО. Просто крупный на точке должен выдавливать мелочь.
Сереж, это я конечно понимаю, но все же наверно есть что то что мелкий не тронет а крупный любит. Я уже про бойлы/пеллетс думаю.
А фильм реально классный, я его пару лет назад когда увидел открыл для себя много нового. А с Рингером младшим даже удалось выпить по паре рюмашек Немирова.
Как бы на Днепре снять на видео кормовую точку???
абориген
07.08.2012, 14:30
Ребята, возьмите на стажировку. Могу снаряды подавать и нырять с аквалангом отсекать мелочь;)
duffy333
07.08.2012, 14:43
Сереж, это я конечно понимаю, но все же наверно есть что то что мелкий не тронет а крупный любит. Я уже про бойлы/пеллетс думаю.
Так те же англичане именно на бойлы и ловят крупного леща. Или он получается в качестве прилова при трофейной карповой рыбалке. Но в обоих случаях закорм отнюдь не фидерный, а чисто карповый - сподом и крупной фракцией. Но это стояк. И водоемы у них не сравнить с нашим КВХ. Про количество рыбы в водоемах у них и у нас, отсутствие браков и прочих нюансах нашей реальности я скромно умалчиваю...
Как избирательно ловить на нашем течении и с нашими просторами леща "от ... кг" - я не знаю :( Ясно, что нужно очень обильно кормить - желательно затопить баржу с зерном :D Вроде как насадка должна быть крупной - "большому лещу рот радуется" :D Но дальше... Однозначно, что это не краткосрочная фидерная сессия получится.
Как бы на Днепре снять на видео кормовую точку???
Оборудование нужно соответствующее...
Я уже про бойлы/пеллетс думаю.
Ловили на озере (не зарыбленом) с пеллетсом (1/3 с кормом). Килушки максимум. Хотя там есть и больше точно. Мелкий терся на точке и давился пеллетсом :).
Святослав
07.08.2012, 15:02
Я вообще думаю о том, что крупный лещ за 2кг, это отдельная история. И возможно точку не один день раскармливать надо.
Но и опять таки, все от места зависит. Вон в тех же 40шах ни раз слышал, что там в начале лета, и по осени крупного леща (за 2шку) просто кишит, и все его ловят.
У кого какие есть идеи на этот счет.
С вашим опытом мой конечно не сравнить, но мнение выскажу. Это больше для Десны, но и на Днепре может сработать.
как по мне, то нужно найти то место, где мелочь физически не сможет держатся(как вариант- бешеная струя). Само собой нужно в бешеных темпах кормить+ четкий заброс(ну это и так понятно). Немало крупной фракции. По поводу живых компонентов, я думаю не помешают(у меня это работает).
Че то я не уверен что крупный лещ будет стоять на бешенной струе, да и не факт что мелкого сдует. У меня на Десне такая струя что просто пипец, а мелкосрани полно, что уже говорить про леща.
Этот вариант не пойдет. Надо именно что то что сделает место более привлекательным именно для долее крупных особей.
А ведро корма кинуть не проблема. Я уже над этим думал. Заплыть и кинуть 20-30 литров корма а потом ловить. Так делают Голландцы при ловле огромного леща на мелких озерах, на сверхдальных дистанциях = 150-200 метров. Завозят прикормку и снасти лодкой.
абориген
07.08.2012, 15:31
Ловили на озере (не зарыбленом) с пеллетсом (1/3 с кормом). Килушки максимум. Хотя там есть и больше точно. Мелкий терся на точке и давился пеллетсом :).
Подскажите, коллеги, ежели добавлять в прикормку пеллетс, то на крючек его обязательно цеплять? Говорят ведь, чем кормить на то и ловить. Этот пеллетс вообще возможно на крючек нацепить?
О!, а может мелкий пеллетс 4мм в прикормку, а крупный 8-10мм, или какой-нить бойлик на гак? Пока мелочь давится мелким, то крупняк жрёт с крючка.
Provodnik
07.08.2012, 15:45
да был такой рабочий вариантик:;)
когда стояли по недельке на днепровских островах то хорошо закармливали цельным горохом(4-5кг утром и столько же вечером,и это только закорм),на второй-третий(если на водохранилище то уже на второй) день на точку становился исключительно крупняк,поклевки случайной мелочи отсекались большими крючками и жирными пучками красного.
правда это все была классическая сталечная ловля(забросил прут,и лежи в холодочке медитируй с бутылочкой пива) :)
Тем что мы пользовались, на крючок не пойдет. Разве что на волос или еще видел резинку от пипетки режут на полоски и ими фиксируют пеллетс ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на крючке.
абориген
07.08.2012, 16:04
Тем что мы пользовались, на крючок не пойдет. Разве что на волос или еще видел резинку от пипетки режут на полоски и ими фиксируют пеллетс ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на крючке.
Так можно поискать мягкий пеллетс. В кормак твердый а на гак мягкий и крупнее. Ну, если можно найти со схожими ароматами.
duffy333
07.08.2012, 16:24
Мягкий пеллетс паршиво держится на крючке, имхо. Он больше под волосяную оснастку и недальние и несиловые забросы.
Пеллетс, который твердый, ВСЕГДА предварительно замачивается для того чтобы он пришел в рабочее состояние. Про этот процесс масса инфы в интернете.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010